Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
я не знаю, работают ли подобные средства, но я всегда за старые, "бабушкины" рецепты.
левомицетин + вода. пропорций не знаю. попробуйте на вкус. смесь должна быть горькой. в брызгалку ну и дальше брызгать на то, что хотим уберечь от грызунов.
Я делала и отказалась от этого способа-если свежий,собаки грызть, конечно,перестают,но некоторых тошнит-левомицетин же горький....а сама смесь если высыхает,со временем не работает.Надо часто повторять..и снова кого-то тошнит...один плюс был во всём этом-по тошноте видно,кто точно грызун.
Ой, у нас собака грызла мебель и мы по совету стали перцем черным мазать те места, которые она облюбовала - бесполезно. Нашу нынешнюю от погрыза ковра отпугнул запах духов, но он и меня отпугивает)
zvezdo4ka2310, у вас коврик на кухне, я смотрю. Он на него не писает? Я все ковры убрала, когда появился щен. Сейчас мы уже не пользуемся пеленками, почти всё время мой выбегает во двор. Понимает, что дома нельзя. Правда, будит очень рано, просится. Но мы потом с ним досыпаем в обнимку на кровати. Уже вяжем хвостики на голове. Рост тоже 38, вес 6500. Если вы планируете быть малым, тогда мы идем с вами вровень.
... Рост тоже 38, вес 6500. Если вы планируете быть малым, тогда мы идем с вами вровень.
Пока вровень... Наш кобель в 4 месяца тоже был 38... А по полной вымахал под верхний предел "малого".:)) Родители (оба) - малые!
http://firepic.org/images/2015-05/04/o5vc0amnzup1.jpg
Максим, думаю и надеюсь, что Ваш будет меньше.:))
zvezdo4ka2310
04.05.2015, 15:05
zvezdo4ka2310, у вас коврик на кухне, я смотрю. Он на него не писает? Я все ковры убрала, когда появился щен. Сейчас мы уже не пользуемся пеленками, почти всё время мой выбегает во двор. Понимает, что дома нельзя. Правда, будит очень рано, просится. Но мы потом с ним досыпаем в обнимку на кровати. Уже вяжем хвостики на голове. Рост тоже 38, вес 6500. Если вы планируете быть малым, тогда мы идем с вами вровень.
Не писаем. Мы любим маленькие коврики в коридоре. Как отучали? Вашему сколько? Нам первого 4 было. Голосистый. Не знаю как лаять отучить
zvezdo4ka2310
04.05.2015, 15:08
Пока вровень... Наш кобель в 4 месяца тоже был 38... А по полной вымахал под верхний предел "малого".:)) Родители (оба) - малые!
http://firepic.org/images/2015-05/04/o5vc0amnzup1.jpg
Вот я и надеюсь что мы перерастем малого.. ну хоть немного.... ээээх
Максим, думаю и надеюсь, что Ваш будет меньше.:))
Мы прошли через все корма... От Хилса отказались давно, он дал невероятную аллергию и чуть не подорвал здоровье одной из наших собак.:((
Пока лечились сидели только на натуралке... А потом уже, постепенно,... перешли на сушку, но долго искали, какая подойдёт...:)
Сейчас живём на Trainer Fitness (гипоаллергенный), проблем пока нет...ТТТ... Там есть и для щенков.:) Покупаем оптом, дешевле!
http://nashdrug.ru/dogs/10/237/239
Ваш серебристый - просто красавец!
А почему под верхний предел это плохо? По-моему, крупный кобель малого (44 -45 см) это красиво.
Спасибо!!! Он уже всё своё взял!!! В январе стукнуло 8 лет!
Иногда проигрывал сукам под 38.:) А был бы 42-43, цены бы не было.:))))))
Не писаем. Мы любим маленькие коврики в коридоре. Как отучали? Вашему сколько? Нам первого 4 было.
Нашему будет 5 месяцев 9 мая. Я уже писала, как приучала всех своих к порядку. Вывожу как можно чаще - после еды ( 3 раза), после того, как поспал ( ещё раз 5 за день), рано утром, как только проснулся в 5.30. (ох - ох - ох!!!), на ночь в 12. Тяжело, но все мои переставали делать делишки в доме до 4.5 месяцев. Работаю дома, я репетитор, вот между учениками и бегаю. Правда, у нас свой двор.
Голосистый. Не знаю как лаять отучить
И я не знаю. Тоже голосистый, охранник, блин. Кричу "Тихо!" Он по интонации понимает, что я им недовольна, и замолкает.
zvezdo4ka2310
04.05.2015, 17:09
zvezdo4ka2310, печально смотреть на ваши "подтёки"... Возможно, что дело, всё-таки, в питании... Надо искать причину, он же ещё щенок!
Мы прошли через все корма... От Хилса отказались давно, он дал невероятную аллергию и чуть не подорвал здоровье одной из наших собак.:((
Пока лечились сидели только на натуралке... А потом уже, постепенно,... перешли на сушку, но долго искали, какая подойдёт...:)
Сейчас живём на Trainer Fitness (гипоаллергенный), проблем пока нет...ТТТ... Там есть и для щенков.:) Покупаем оптом, дешевле!
http://nashdrug.ru/dogs/10/237/239
Уши на еду текли. С ушами все норм. По дем с зп снова к врачу... сама страдаю.
zvezdo4ka2310, а канальцы слёзные проверяли?
zvezdo4ka2310
04.05.2015, 18:53
zvezdo4ka2310, а канальцы слёзные проверяли?
Проверяли. Промывали... Недельку текло совсем немного... А теперь...
А мы уже начали делать хвостики, волосы отрасли и Арчик стал как медвежонок.
http://i077.radikal.ru/1505/4d/94ec7bf0e041.jpg (http://www.radikal.ru)
С двумя хвостиками удобнее, но с одним щенок выглядит взрослее.
http://s43.radikal.ru/i101/1505/53/a8d8ac604c18.jpg (http://www.radikal.ru)
zvezdo4ka2310
04.05.2015, 21:49
А мы уже начали делать хвостики, волосы отрасли и Арчик стал как медвежонок.
http://i077.radikal.ru/1505/4d/94ec7bf0e041.jpg (http://www.radikal.ru)
С двумя хвостиками удобнее, но с одним щенок выглядит взрослее.
http://s43.radikal.ru/i101/1505/53/a8d8ac604c18.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой чудный малыш.))) Прелесть просто.)))
Максим, а Арчик не против 2 -х хвостиков?)) немного не поняла, а у Вас персоналочки нет ?очень хотелось бы почитать про Ваших четверногогих мокрых носов!)
Sisika, персоналка есть, "Собаки из сказки". Но мы не часто в нее пишем, и она постоянно уплывает. Времени нет ее всё время поддерживать на плаву, работы очень много.
А насчет хвостиков, расчесывания (каждый день), мордобрения и других пуделиных премудростей у Арчика возражений нет. Тут спасибо заводчице, приучила и к этому, и к пеленке. Мы, правда, тоже постоянно этим занимаемся. Единственное, что я боюсь делать, это стричь коготки. Но научусь, конечно. Просто у моих больших лапы здоровые, удобно стричь, а маленькие лапки боязно.
Максим, почитаю обязательно) жаль, что редко пишите, ведь у вас уверенная каждый день что то происходит о чем можно писать)а про хвостики я спросила,Арчик ведь мальчик) когда я делала Львенку 2 хвостика -все говорили какая девОчка))
Какой Арчик молодец, что дает делать все процедуры!а ноготки не сложно стричь, я стригу по чуть чуть..они у нас длинющие и сосуды очень близко, поэтому у меня всегда под рукой марганцовка
Sisika, у вас у Львенка мордочка нежная, вот поэтому так и говорят, а Арчи мужичок, просто удивляются, зачем хвостики, не проще ли постричь покороче. У нас другой прикол - мою троицу все принимают за счастливую семью, Чейз папа, Кай мама, а Арчик сынок. Раньше больших тоже принимали за парочку, но без детей, Кай он поменьше, но покруглее, и морда у него потоньше. Но мы объясняли всегда, что они просто друзья.
zvezdo4ka2310
05.05.2015, 12:52
Девочки, а есть у нас кто из Великого Новгорода? Нужна ваша консультация.
zvezdo4ka2310, У нас вот тож текут, но как то непонятно, больше похоже на раздражение. Дома могут не течь. На ветру, при пыли, на выставке слезотечение усиливается. Я вот сейчас начала мазь закладывать тетрациклиновую (по старинке) И течь практически перестали (правда теперь от мази окрашивается шерсь под глазками в желтоватый цвет) Вот и наводит на мысль, что может енто инфекция ...
jkmua, Нам наш врач тоже посоветовал капапать в уголок глаза любую глазную мазь, предварительно помыв глазки и делать это необязательно каждый день. Мы промываем под глазами лосьеном для глаз "Cliny", а в уголки глаз закладываем эритромициновую глазную мазь. От нее, вроде, следов не остается.
А если по-старинке попробовать промывать ромашкой? у нас кошки обжираются периодически, им им варим и заодно я Лее промываю глаза, потому что мы гуляем на гравийной площадке, а там много пыли образуется при активном бегании
А если по-старинке попробовать промывать ромашкой? у нас кошки обжираются периодически, им им варим и заодно я Лее промываю глаза, потому что мы гуляем на гравийной площадке, а там много пыли образуется при активном бегании
Я думаю, что это очень даже хорошо!
Тогда уж чайной заваркой)))
Тогда уж чайной заваркой)))
Чайная заварка, наверно, светлых красить будет)
А моя звездень научилась лазить по столам...когда меня нет и стаскивать все на пол. Не еду- бумажки, таблетки и тд. Бумажки, вату, рвет в мелкие кусочки, таблетки распаковывает и вынимает хорошо хоть не ест. И как с этим бороться. Понятно, что убирать. Но ведь бывает и оставишь, что то. И ведь знает засранка, что виновата сразу прячется. А застукать не получается.
Тогда уж чайной заваркой)))Я как то давно рыжей протирала. Результата какого то большого не увидела. Но на ней и подтеков в принципе таких нет.
А моя звездень научилась лазить по столам...когда меня нет и стаскивать все на пол. Не еду- бумажки, таблетки и тд. Бумажки, вату, рвет в мелкие кусочки, таблетки распаковывает и вынимает хорошо хоть не ест. И как с этим бороться. Понятно, что убирать. Но ведь бывает и оставишь, что то. И ведь знает засранка, что виновата сразу прячется. А застукать не получается.
а у меня на пару с кошкой орудует, кошка ей скидывает, а эта грызет. Недавно шапку мою ей скинула и Лея радостно сгрызла помпон)))
О предприимчивости. Вчера весь день шел дождь, а игрушки Арчи были во дворе. Собрала, положила в тазик, вымыла и ушла. Любимая курица, цыпленок - пищалка и зеленая гантелька сохли на дне ванной. Спустя 10 минут слышу писк - мой щенок носится по дому с цыпленком. Смотрю, а все игрушки уже в гостиной на полу. Он запрыгивал в ванну, доставал их по одной и перетащил все туда, где больше всего любит играть. Мало того, что ванна у нас большая и высокая, нужно было увидеть, куда я их унесла и понять, что я их там оставила. И это в неполные 5 месяцев. Я была в шоке!
Fenyacha
06.05.2015, 00:02
Максим, И в этом весь пудель!!!! Обожаю такие умные моменты в пуделизме!!!!
Да уж, ума и хитрости им не занимать.
Да я про заварку пошутила...)))
А вот тетрациклиновая глазн.мазь-это вариант.Применять лучше вместе с припудриванием.Ведь в мокнущих дорожках собираются микробы,которые могут продолжать воспалительный процесс ...поэтому надо дорожки эти высушивать.
слушайте, столько всего полезного, бери ручку и записывай!!
А подскажите пожалуйста, ветврач мне сказала, что после смены зубов в 6-8 месяцев надо будет еще раз делать прививку. Нашей Юне мы делали в далеком 98 году только 2 прививки и потом уже бешенство каждый год, сейчас уже по другому?
А подскажите пожалуйста, ветврач мне сказала, что после смены зубов в 6-8 месяцев надо будет еще раз делать прививку. Нашей Юне мы делали в далеком 98 году только 2 прививки и потом уже бешенство каждый год, сейчас уже по другому?
Здесь мнения разделились. Кто говорит, что третья прививка нужна, кто - не нужна. Мы своим собакам всегда делали только две прививки, а следующую - через год.
Здесь мнения разделились. Кто говорит, что третья прививка нужна, кто - не нужна. Мы своим собакам всегда делали только две прививки, а следующую - через год.
А чем объясняют, что прививка нужна? Мне врач сказала, что после смены зубов падает иммунитет и нужно его опять восстановить
А чем объясняют, что прививка нужна? Мне врач сказала, что после смены зубов падает иммунитет и нужно его опять восстановить
Да, именно этим. Я думаю, что если Ваш врач считает, что надо делать третью прививку - делайте.
Калина5, у нас нет врача, я живу в маленьком городе и это просто один из двух более менее вменяемых врачей в нашем городе, хотя и загубила нам кошку, но с собакой очень даже в свое время помогла, поэтому все равно приходится ходить к ней. Поэтому решение принимать только мне)
Например Юне мы перестали делать прививки в 12 лет после операции
Калина5, у нас нет врача, я живу в маленьком городе и это просто один из двух более менее вменяемых врачей в нашем городе, хотя и загубила нам кошку, но с собакой очень даже в свое время помогла, поэтому все равно приходится ходить к ней. Поэтому решение принимать только мне)
Например Юне мы перестали делать прививки в 12 лет после операции
Вообще-то у нас такая же ситуация. Я также живу в маленьком городке и также у нас два врача.
Rembra, прививки(а не только бешенство) желательно делать каждый год.
Rembra, а в каком Вы городе Крыма живёте?
Юта, здесь вопрос стоит о комплексной прививке в первый год жизни. Надо ли делать прививку после смены зубов?
Юта, здесь вопрос стоит о комплексной прививке в первый год жизни. Надо ли делать прививку после смены зубов?
А зачем?Повторить через год ,этого достаточно.
А зачем?Повторить через год ,этого достаточно.
Наш врач тоже так считает, но другие говорят, что после смены зубов падает иммунитет и его надо укрепить.
Наш врач тоже так считает, но другие говорят, что после смены зубов падает иммунитет и его надо укрепить.
глупости какие
Юта, в Саках. О том, что делали только бешенство раз в год, это я о нашей Юне писала, которая умерла уже. А сейчас я вот интересуюсь, надо или не делать поле смены зубов. Бешенство я ей буду после года делать, уже следующей весной, так заводчик просила
donna-anna
06.05.2015, 12:39
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов. Вакцина - это вообще-то болезнетворные организмы, которые способны пробить иммунитет и здоровой собаки. К чему лишняя нагрузка на организм? Один раз в год - так же, как бешенство.
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов. Вакцина - это вообще-то болезнетворные организмы, которые способны пробить иммунитет и здоровой собаки. К чему лишняя нагрузка на организм? Один раз в год - так же, как бешенство.
Вот и меня посещали такие размышления. Делали ей все правильно + паппи еще было перед тем как я ее забирала. Поэтому и решила посоветоваться со знающими людьми :)
Fenyacha
06.05.2015, 12:48
Применять лучше вместе с припудриванием.
С Вашим припудриванием я обошла все магазины)))) И ура!!! Нашла обычную присыпку Джонсон беби, стоит около 130 рублей, запах хороший, а главное после трех дней уже виден результат!!! На рыжем почти не видны подтеки!!!! Наталья - спасибо!!!!
Fenyacha, на здоровье)))) присыпку можно купить и в аптеке.Главное,чтобы была не с крахмалом,а с тальком.
Юта, в Саках. О том, что делали только бешенство раз в год, это я о нашей Юне писала, которая умерла уже. А сейчас я вот интересуюсь, надо или не делать поле смены зубов. Бешенство я ей буду после года делать, уже следующей весной, так заводчик просила
Понятно.Странно,что у вас там нет вета.Даже у нас в посёлке он есть.Бешенство вот как раз надо бы поставить месяцев в 8 ,после смены зубов.И пока нет сильной жары.Иногда на жару собаки хуже её переносят.Или не гулять пару недель по жаре после прививки.
Понятно.Странно,что у вас там нет вета.Даже у нас в посёлке он есть.Бешенство вот как раз надо бы поставить месяцев в 8 ,после смены зубов.И пока нет сильной жары.Иногда на жару собаки хуже её переносят.Или не гулять пару недель по жаре после прививки.
Веты у нас есть, но качество оставляет желать лучшего. Вот пример, у нашей первой пуделихи были опухоли на молочных железах, их вырезали, она еще немного прожила, после этого я завела щенка и пошла на прививки, там достали карточку Лады и я прочла, что это у нее оказывается были гематомы. Это, что я ее по животу так била? И эти люди до сих пор у нас работают.
Fenyacha
06.05.2015, 12:59
Юта, ООО, об этом я забыла, прочитала сейчас состав - тальк, отдушка. Повезло.
donna-anna
06.05.2015, 13:01
У нас бешенство ставят сразу - со второй прививкой, до смены зубов.
Fenyacha
06.05.2015, 13:01
Веты у нас есть, но качество оставляет желать лучшего. Вот пример, у нашей первой пуделихи были опухоли на молочных железах, их вырезали, она еще немного прожила, после этого я завела щенка и пошла на прививки, там достали карточку Лады и я прочла, что это у нее оказывается были гематомы. Это, что я ее по животу так била? И эти люди до сих пор у нас работают.
Эхххх, таких ветов везде хватает!!!!
Fenyacha
06.05.2015, 13:04
donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.
У нас бешенство ставят сразу - со второй прививкой, до смены зубов.
Всё правильно.Но если пропустили бешенство,то на смену зубов нежелательно ставить.Лучше дождаться смены.
да,печально.
Rembra, на самом деле найти хорошего и знающего ветврача-это очень сложно(
donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.
Может и нет, а может и есть... А заболевание смертельно для человека...В Курской области ввели карантин по бешенству
http://www.chr.aif.ru/kursk/events/1426023
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов. Вакцина - это вообще-то болезнетворные организмы, которые способны пробить иммунитет и здоровой собаки. К чему лишняя нагрузка на организм? Один раз в год - так же, как бешенство.Если речь о импортных вакцинах, то да наверное не нужно повторять раньше чем через год. Если о наших (мультикан, биовак, гексаканивак и т.д) то нужно повторять. У каких то даже производитель прописывает, что у молодняка держат 6-8 мес. У меня помню у эрдели на Биоваке лет 10 назад пробило в 11 мес. Думаю чума, уж очень все похоже было...хотя местные веты говорили типа не может быть вы привитые... Лечение шло как при чумке (по 8 инъекций в день и капельницы утром и вечером) Выходили, осталось на память подергивание лапкой. Поэтому я своим прививала в год. Компрмис так сказать...
donna-anna, Я своим ставила бешенство месяцев в 8-10... и если, честно, между нами говоря на весь мир, я бы вообще это бешенство не ставила, ну нет у нас во дворе и округе бешеных лис и ежиков, а уж тем более собак. Делаю эту прививку только из-за того, что бы справку давали на выезд.А откуда вы знаете, что нет? Сегодня нет, завтра есть...
Если речь о импортных вакцинах, то да наверное не нужно повторять раньше чем через год. Если о наших (мультикан, биовак, гексаканивак и т.д) то нужно повторять. У каких то даже производитель прописывает, что у молодняка держат 6-8 мес. У меня помню у эрдели на Биоваке лет 10 назад пробило в 11 мес. Думаю чума, уж очень все похоже было...хотя местные веты говорили типа не может быть вы привитые... Лечение шло как при чумке (по 8 инъекций в день и капельницы утром и вечером) Выходили, осталось на память подергивание лапкой. Поэтому я своим прививала в год. Компрмис так сказать...
Мы Нобивак делали.
Я знаю, что недавно в клинику, в которую мы ходим принесли щенка французского бульдога с энтеритом, месяцев 6-8 ему было, привитый был. Хозяева хотели, что его усыпили, им возиться, лечить некогда
zvezdo4ka2310
06.05.2015, 17:14
Мы Нобивак делали.
Я знаю, что недавно в клинику, в которую мы ходим принесли щенка французского бульдога с энтеритом, месяцев 6-8 ему было, привитый был. Хозяева хотели, что его усыпили, им возиться, лечить некогда
У нас соба от энтерита умерла однажды... Жалко... Мучилась... Лечили как могли, не спасли... А тут... усыпить... Хотя... у меня однажды было желание усыпить собаку с эпилепсией...
Если вы правильно сделали комплексную прививку, т,е, в 2 месяца, первую часть и вторую - через три недели, то зачем ставить повторно после смены зубов.
Потому что смена зубов влияет на иммунную систему, ослабляя защиту и уменьшая срок действия вакцины. Позже происходит половое созревание, которое тоже оказывает влияние на деятельность иммунной системы. Поэтому прививать щенка раз в год недостаточно. Мне это так объясняли.
zvezdo4ka2310
06.05.2015, 21:19
А мы накупались, начесались.... Вооот:
http://s017.radikal.ru/i430/1505/59/ea4c146c94c3.jpg (http://www.radikal.ru)
donna-anna
06.05.2015, 21:40
zvezdo4ka2310, мальчишка ваш хорошеет день ото дня. Морда такая солидная. Еще бы уши отросли поскорее - совсем красотун будет. ))
zvezdo4ka2310
06.05.2015, 21:47
zvezdo4ka2310, мальчишка ваш хорошеет день ото дня. Морда такая солидная. Еще бы уши отросли поскорее - совсем красотун будет. ))
У него выбора нет.))) Глазки вылечить и цены ему не будет.)))
А мы накупались, начесались.... Вооот:
http://s017.radikal.ru/i430/1505/59/ea4c146c94c3.jpg (http://www.radikal.ru)
Красотуля!
Мы Нобивак делали.
Бывает,что и после первой вакцинации (в 2 мес) пробивает прививку.Всё индивидуально.
Девочки, можно вмешаюсь в тему про малыша Звездочки со своим ГЛУПЫМ вопросом? ))
Расскажите, нужна ли переноска для малого (или карлика) пуделя?
У меня у сестры йорк. Гуляет сам, но часто мы едем гулять далеко (Царицынский парк, Поклонка и т.д.), собака носится. Время обедать.... Сестра сажает йорика в сумку и мы спокойно идем в любой ТЦ (или ресторан) кушать. В рестораны, кафе, ТЦ без сумки - не пустят, а домой ехать не хочется. Малый пудель не в каждую сумку войдет.... Вопрос ))) у вас есть сумки? (не для перелетов и поездок на машине). Заранее спасибо )
У меня есть пластиковые контейнеры, очень удобно в дороге.
Elvira, пластиковые брать с собой на длинные прогулки по городу не удобно. Мягких нет? обходитесь без них?
zvezdo4ka2310
07.05.2015, 08:16
Девочки, можно вмешаюсь в тему про малыша Звездочки со своим ГЛУПЫМ вопросом? ))
У меня у сестры йорк. Гуляет сам, но часто мы едем гулять далеко (Царицынский парк, Поклонка и т.д.), собака носится. Время обедать.... Сестра сажает йорика в сумку и мы спокойно идем в любой ТЦ (или ресторан) кушать. В рестораны, кафе, ТЦ без сумки - не пустят, а домой ехать не хочется. Малый пудель не в каждую сумку войдет.... Вопрос ))) у вас есть сумки? (не для перелетов и поездок на машине). Заранее спасибо )
А Вам встречный: если приобретете, будет ли он там сидеть?
А Вам встречный: если приобретете, будет ли он там сидеть?
Приучить элементарно. Было бы желание.
zvezdo4ka2310
07.05.2015, 08:27
Приучить элементарно. Было бы желание.
Значит при данных обстоятельствах целесообразно его купить... Если выходы в свет не один раз в месяц...
fancystyle
07.05.2015, 08:27
у меня знакомые купили коляски для собак в городе очень удобно- едут в ближайший парк там собак выпускают а потом обратная дорога в коляске по шумным многолюдным улицам, в коляску влезает много собак есть и 2 уровневые коляски, с ними тоже в кафе-рестораны пускают, только не дешевые они.
Отвечать адресно пока не могу.
Звездочка, поэтому и вопрос задаю на данном форуме у самых опытных )))
Скорее всего нет. Вспоминая свой прошлый опыт (пуделек был когда я училась в школе).
Но тогда ни у кого не было сумок! А теперь йорки и чихи в комплекте с сумками продаются )))))
Вдруг сумка - необходимость теперь и для пуделей.
zvezdo4ka2310
07.05.2015, 08:33
Отвечать адресно пока не могу.
Звездочка, поэтому и вопрос задаю на данном форуме у самых опытных )))
Скорее всего нет. Вспоминая свой прошлый опыт (пуделек был когда я училась в школе).
Но тогда ни у кого не было сумок! А теперь йорки и чихи в комплекте с сумками продаются )))))
Необходимость в ней не у собаки....А у хозяина. Если мне она не нужна, я и не задаюсь данным вопросом. А Вам вон как.... В принципе, сами же и ответили на свой вопос: пускают ли собаку в тц и кафе? Если нет, а есть необходимость с песой туда ходить, то стоит купить... А если нет.... Чотоб валялась..А надо ли...
Про комплект это Вы верно подметили. Для собаки лучше всего ходить всегда и везде ногами. Но если выбор: с любимой хозяйкой пол-дня в парке, а потом в сумочке часик поспать в кафе или просидеть весь день одной дома, потому что с хозяйкой никуда не пускают, то конечно сумка предпочтительнее. Всё-таки, пудель — собака-компаньон. Главное, не путать это с собакой-аксессуаром.
Вопрос ))) у вас есть сумки? (не для перелетов и поездок на машине). Заранее спасибо )
Иришкин, У меня карлик, перенгоской пользуемся только в самолете, приучить не сложно - если задаться такой целью. Везде-везде на многолюдных улицах, в аэропорту, в общественном транспорте или в ТЦ мы ходим своими лапками на поводке. Карлик и тем более малый - это ведь не ручная собачка... мой, например, вообще не любитель сидеть в переноске или на руках, любит ходить самостоятельно. Да и тяжеловато в сумке носить.
Если Вы планируете пообедать в кафе - можно выбрать летнее на улице, не знаю как в Москве, у нас в уличные пускают с собаками. В помещение скорее всего не пустят, а в дорогой ресторан тем более.
Часто хожу в ТЦ, ни разу никто слова не сказал, тем более там есть зоомагазин, куда ходить с собаками можно. Обычно в ТЦ один этаж отдан под кафешки, очень много столиков, садимся где-нибудь с краю и обедаем. Так что подумайте нужна - не нужна сумка.
В эту темку много народа заглядывает, поэтому спрошу здесь (не нашла подходящей темы).
Если пофантазировать.... какой костюмчик подойдет для серого карлика?
Имею ввиду не прогулочный, а что-то типа маскарадного. На ум приходит только зайчик))
В эту темку много народа заглядывает, поэтому спрошу здесь (не нашла подходящей темы).
Если пофантазировать.... какой костюмчик подойдет для серого карлика?
Имею ввиду не прогулочный, а что-то типа маскарадного. На ум приходит только зайчик))
Какие-нибудь моднявые штаны из серебристой ткани, на лоб очки зеркальные тоже серебристые и крупную серебристую цепочку с медальоном. Ну а там что фантазия еще нарисует. Или строгий черный фрак с белой манишкой. Серебру, мне кажется, очень подойдет. И еще небольшой цилиндр на голову
Olga*, не зайчик, а волк.
Svetlyachok
07.05.2015, 12:51
Мммм.... Не представляю, как бы я ходила с малым пуделем в руках. И какого размера нужна тогда переноска. До этого у нас был некрупный малый, 37-38 см в холке. Его в метро возили в бауле. Это была аццкая мука. Он весил меньше 10 кг (8-9 примерно), но таскать его было нереально. И места много переноска для собаки такого размера занимает. В общем, я бы в сумочку только тоя сажала. И то некрупного. Сейчас у меня 40 с чем-то в холке, только ногами. Сам-сам.
Svetlyachok, у меня был карлик 32 см,он весил 7 кило ;)))) есть сейчас карлица 30 см и 5 кило))) я знаю тойку 28 см..весит те же почти 5 кило)))) есть той 27 см и весит 4 кг))) и 21,5см(щенок) весом 2800,а по виду не скажешь,просто костяк мощный у них.
Ну я носила свою собаку, она была 36 см и кг 10-11, любила покушать. Я училась в другом городе и когда была плохая погода собакевича надо было брать на руки, чтоб она не превратилась в грязный коврик пока доберемся до электрички. Т.е. на одном плече сумка, в другой руке собака. Ну то я молодая была))) а потом привыкла носить, она мне еще лапу заднюю в задний карман джинс засовывала, типа упиралась. Когда она совсем старенькая стала и уже в последние месяцы совсем не хотела одна дома оставаться, купили мы ей сумочку переноску, но не пошло это дело у нас, тоже носила на руках, правда, она тогда уже худая была.
Rembra, как-то в Киеве бежали мы на посадку,на поезд ,с одной девушкой(были с собаками,я своих тоев в боксе тащила)по вокзалу и пришлось встать на эскалатор,так вот, а девушка была с молодым ризеном...ну что,она его на ручки и взяла))))вот это было зрелище))))а вот когда мы неслись уже по галлерее до перрона,все расступались-ещё бы,ризен несётся)))и две тётки))))
Юта, думаю тои в переноске тоже не одуванчики)))Но с ризеном - это, конечно, картина)))
зато у меня сейчас лафа: 4 кг веса и отработанная команда "на ручки". И она любит на сумку висящую через плечо становится))
Fenyacha
07.05.2015, 14:03
У нас вот такие переноски. С пластиковой не очень удобно, ноги отбивает. А вот мягкая переноска мне очень нравится. На выставках удобно, в транспорте, от непогоды хорошо прячет. При том серого пуделя мы сразу научили к переноске и ему там очень комфортно, а рыжий больше на ручках любит ездить.
В квартире в пластиковой игрушки храним, вот бы еще научить их игрушки туда складывать, а не только доставать.
http://s018.radikal.ru/i517/1504/2f/0abf6a858bd1.jpg
Юта, думаю тои в переноске тоже не одуванчики)))Но с ризеном - это, конечно, картина)))
зато у меня сейчас лафа: 4 кг веса и отработанная команда "на ручки". И она любит на сумку висящую через плечо становится))
это да)))а кроме переноски надо на себе тащить рюкзак с вещами всякими,стол и стул-складные)))...после каждой выставки я сбрасывала пару тройку кило))))
Я думаю, что если есть собака, то переноска обязательно нужна, даже элементарно пришел в грум салон, оставил собаку с переноской, если постригут раньше вашего прихода , то песика посадят ждать в неё.Да и для поездок переноска необходима.У меня мягкая переноска-сумка как на картинке у Fenyacha
Svetlyachok
07.05.2015, 16:30
Переноска переноске рознь. У нас есть палатка для длительных путешествий в машине. Мы брали большую, чтобы в ней было удобно развернуться. Так у нее длина 79, ширина 53, а высота 66. Если я такую вещь в кафе притащу - она займет место соседнего стола.
Пару недель назад ко мне переехала карликовая абрикосовая девочка. Сейчас ей 4 года. Со слов хозяйки где-то полгода - год назад у нее появилась небольшая полоска (2х0,5 см) более темной (коричневой) шерсти на спине (плеши там нет, просто шерсть раздвинута в разные стороны что бы сфотографировать). Когда собака расчесана эту полоску не заметно, только если раздвигать шерсть. С чем это может быть связано? Корм не меняли. Ветеринар сказал что такое бывает и ничего страшного, но от чего не объяснил.
ТатьянаТ
07.05.2015, 19:04
unne, травмы там не было, может царапина хоть какая? Я вспомнила сразу, у моей первой пуделяшки такое было, когда неудачно клеща вытащила, голова оторвалась, и я ее чуть не скальпелем выковыривала. Ранка быстро зажила, но потом на этом месте черная прядка росла, буквально несколько волосков.
ТатьянаТ
Мне сказали что нет. В доме других животных не было, а на улице она находилась под постоянным присмотром.
zvezdo4ka2310
07.05.2015, 20:18
ТатьянаТ
Мне сказали что нет. В доме других животных не было, а на улице она находилась под постоянным присмотром.
Дык не обязательно другое животное.... лезла куда- содрала... чесалась...
Наталья Колесникова
07.05.2015, 23:20
unne, травма какая-то там была... у рыжих пуделей растет темная, более рыжая шерсть, на месте ударов, царапин, прыщиков, экзем, укусов и пр.............
Fenyacha
07.05.2015, 23:45
И у серых тоже растет черная шерсть на таких местах, у нас есть такой кустик на подбородке, когда серый летел с парапета за голубем. И на боку тоже есть, там шишка была, я очень переживала, потом шишка рассосалась, теперь темный кустик (наверно, когда они с рыжим играли, тот его в порыве страсти цапанул).
antoniaanton
09.05.2015, 11:33
добрый день всем !
заметила что щенок чешет ушки и повела к врачу,, саркоптоз,,диагноз.(подкожн ые клещи) А было похоже на перхоть и не понимаю откуда ,щенок был ,,обработан,, и из дома не выходил еще.
Дали нам СТРОНГХОЛД(можно и АДВОКАТ) Ампула и через 3 недели еще одну. Сегодня смотрела ушки-уже ничего не вижу.
добрый день всем !
заметила что щенок чешет ушки и повела к врачу,, саркоптоз,,диагноз.(подкожн ые клещи) А было похоже на перхоть и не понимаю откуда ,щенок был ,,обработан,, и из дома не выходил еще.
Дали нам СТРОНГХОЛД(можно и АДВОКАТ) Ампула и через 3 недели еще одну. Сегодня смотрела ушки-уже ничего не вижу.
От родителей щенок мог подхватить.
А врач соскоб делал или на глаз определил?
antoniaanton
09.05.2015, 20:32
От родителей щенок мог подхватить.
А врач соскоб делал или на глаз определил?
на глаз т.к. сказал что-бы не травмировать ,если не пройдет тогда сделаем соскоб. Я щенку миндальным маслом почистила ушки вутри и раковины ,перхоть сошла.
на глаз т.к. сказал что-бы не травмировать ,если не пройдет тогда сделаем соскоб. Я щенку миндальным маслом почистила ушки вутри и раковины ,перхоть сошла.
А перхоть по краями ушек и как много? у моей было немного по краям, но после пары купаний все исчезло.
Я детским кремом уши чишу, от средств у нее уши краснеть начинают.
Наконец-то появились интересные идеи! Девочки, svetas, Морская, спасибо!
Какие-нибудь моднявые штаны из серебристой ткани, на лоб очки зеркальные тоже серебристые и крупную серебристую цепочку с медальоном. Ну а там что фантазия еще нарисует. Или строгий черный фрак с белой манишкой. Серебру, мне кажется, очень подойдет. И еще небольшой цилиндр на голову
Цепочка с медальоном это круто)) А вот если фрак и цилиндр, то фокусник получается.... мне как раз нужен узнаваемый образ http://wdesk.ru/_ph/42/2/815260562.gif (http://wdesk.ru/photo/42-0-7707)
Olga*, не зайчик, а волк.
Серый волк!!! Никогда бы не догадалась.... пудель -волкhttp://liubavyshka.ru/_ph/169/2/293875515.gif (http://liubavyshka.ru/photo/169-0-35675)
Можно даже создать образ из Ну погоди))
Мне тут еще гуся предложили: Жили у бабуси два веселых гуся, один серый, другой...."
Будем думать!
ТатьянаТ
10.05.2015, 10:31
Olga*, Смотрите! ))))
http://4tololo.ru/files/styles/large/public/images/20140509192658.jpg?itok=p4zULuOB
Из той же оперы ;))))
http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2013/08/24004355152450/2408130043554494.jpg
http://fapic.ru/images/helow/hellow_0112.jpg
http://goodnewsanimal.ru/_nw/23/54487860.jpg
http://www.4dog.su/upload/shop_1/2/3/6/item_23692/shop_items_catalog_image23692.jpg
antoniaanton
10.05.2015, 11:13
А перхоть по краями ушек и как много? у моей было немного по краям, но после пары купаний все исчезло.
Я детским кремом уши чишу, от средств у нее уши краснеть начинают.
Перхоти немного -после масла прошло. Один вет мне сказал что можно и детским маслом ,,джонсонс,, с ромашкой которое уши чистить собачке ,или миндальным -еще лучше и вчера я его покупала в отваре-ромашка ,календула,розмарин.(БЕЗ ШАМПУНЯ!) это тоже кожу успокаивает и даже дизингицирует немного.
Olga*, Смотрите! ))))
Ой-ооой... ТатьянаТ., повеселили, я подстолом.... это в конкурсе колстюмов - 1 место))) но для походов к детишкам в детдома и больницы не вариант)
zvezdo4ka2310
10.05.2015, 14:43
Ой-ооой... ТатьянаТ., повеселили, я подстолом.... это в конкурсе колстюмов - 1 место))) но для походов к детишкам в детдома и больницы не вариант)
А вам для детишек? Блин.... Вот бы Артемоном...Но серый.... Что нибудь забавное...)))) Моя фантазия кончилась, не начавшись...
http://s006.radikal.ru/i214/1505/ff/fcef4c17eca6.jpg (http://www.radikal.ru)
С таким костюмом можно пойти к детям. В ноябре 2011 года на нашей выставке костюм несостоявшейся бабочки занял 1-е место.
С таким костюмом можно пойти к детям. В ноябре 2011 года на нашей выставке костюм несостоявшейся бабочки занял 1-е место.
Максим, идея гусеницы очень даже хороша и сшить несложно. Вот только что смущает - пудель-то квадратного формата, а на "длинную" собачку с короткими лапками очень даже классно!
еще нашла гусеничку
http://s019.radikal.ru/i613/1505/1f/2939990a82be.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлия Корж
11.05.2015, 20:15
А вам для детишек? Блин.... Вот бы Артемоном...Но серый.... Что нибудь забавное...)))) Моя фантазия кончилась, не начавшись...
у пуделя очень забавная внешность и без костюмов-можно отрастить помпоны или шаровары-всякие кучерявости настричь и покрасить зеленкой)))белого то)))
http://s55.radikal.ru/i149/1505/0b/41153f668ae1.jpg (http://www.radikal.ru)
Наша веселая стайка на боевом посту, охраняют вход в дом.
Fenyacha
12.05.2015, 03:54
у пуделя очень забавная внешность и без костюмов-можно отрастить помпоны или шаровары-всякие кучерявости настричь и покрасить зеленкой)))белого то)))
Юлия, костюм нуЖон для серого... так что зеленка отпадает))))
какой костюмчик подойдет для серого карлика?
А на счет костюма, Юлия права - может и не надо никакого костюма, дети и так будут в восторге (главное конечно, что бы и серый Ваш был в восторге). Мы тоже иногда принимаем участие в благотворительных акциях. Мои и без костюмов фурор производят))) Но больше мне нравится общаться с пожилыми людьми, чем с детками.
Вот серый заигрывает с бабульками. хотя наверно засмотрелся на шоколадку)))
http://s015.radikal.ru/i333/1505/d1/907410e0a7ac.jpg
А тут рыжий что-то очень интересное всем рассказывает)))
http://s020.radikal.ru/i702/1505/22/ad9c8dbba9d6.jpg
А это - очень небезопасная девочка к нам подкралась... Глаз да глаз за этими детками!!!!
http://s017.radikal.ru/i438/1505/d9/b382b3831574.jpg
Fenyacha
12.05.2015, 03:55
Наша веселая стайка на боевом посту, охраняют вход в дом.
Стайка очень ответственная, видно по глазам!!! Замечательно фото!!!
Юлия Корж, Шаровары это наша мечтааа)) не получается пока штанов нарастить- зимой шерсть от комбеза протирается, весной -осенью по колено в грязи ходим, круглый год репейник и вот сейчас стреляемся от тополиных почек...
А на счет костюма, Юлия права - может и не надо никакого костюма, дети и так будут в восторге (главное конечно, что бы и серый Ваш был в восторге). Мы тоже иногда принимаем участие в благотворительных акциях. Мои и без костюмов фурор производят))) Но больше мне нравится общаться с пожилыми людьми, чем с детками.
Fenyacha, Вы молодцы!!! Спасибо, что поделились такими замечательными фото! Про пожилых людей я не думала даже... может быть еще и потому, что у меня Леон недоверчив к незнакомым и с бабулями заигрывать не станет, ему надо время, чтоб начать доверять. А с детьми он лучше на контакт идет, дети ему интересны, бывает сам к ним подбегает - не знаком пока с такими вот небезопасными девочками))
У нас собачки, которые ходят в детдома, онкоцентр, на разные городские мероприятия обычно все в костюмчиках) и на соревнованиях, как правило, конкурс костюмов проводится - поэтому мы тож хотим...
Fenyacha
12.05.2015, 23:33
Olga*, Умничка ваш Леон!!! И вы большие молодцы, что доставляете детям радость!!!
Будем ждать фото Леона в костюмчике, уж очень интересно!!!!
Собаки в костюмах динозавров
http://i.lb.ua/splash/030/25/e69e92c5ac59.jpg
http://i.lb.ua/splash/010/05/e69e91884b95.jpg
http://i.lb.ua/splash/021/16/e69e923c115b.jpg
http://i.lb.ua/splash/003/61/e69e911ed64c.jpg
http://i.lb.ua/splash/016/11/e69e91e793b4.jpg
Вот нашла на нашем южном форуме. Надеюсь, что выложивший там эти фото, не обидится за их использование у нас. Тем более, что они тоже скачаны с британского сайта о костюмах для собак.
zvezdo4ka2310
13.05.2015, 15:13
А мы сходили к хирургу. Операция и только... Эээх... Глазки наши, глазки...
zvezdo4ka2310, лучше сделать, чем собачка мучаться будет...
zvezdo4ka2310
13.05.2015, 15:25
zvezdo4ka2310, лучше сделать, чем собачка мучаться будет...
А я и не думаю не делать... Вопрос об этом даже не стоит...
А я и не думаю не делать... Вопрос об этом даже не стоит...
ну и молодцы!!! желаю чтобы все прошло как можно безболезненно!
zvezdo4ka2310, удачной вам операции! Еще не решили, когда это будет?
zvezdo4ka2310
13.05.2015, 17:30
zvezdo4ka2310, удачной вам операции! Еще не решили, когда это будет?
Еще нет. Копим деньги и планируем. Спасибо... с врачом поговорила, говорит, поводов волноваться нет...ээээх
zvezdo4ka2310, операция - это всегда страшно. Нам надо молочный зуб удалять и то не можем решиться.
zvezdo4ka2310
13.05.2015, 19:35
zvezdo4ka2310, операция - это всегда страшно. Нам надо молочный зуб удалять и то не можем решиться.
В данной ситуации понимаю что это необходимость... глаза болят...
zvezdo4ka2310, желаю вам скорейшего выздоровления!
zvezdo4ka2310, вам легкой, удачной операции и быстрого восстановления!
Калина5, а что у вас с зубиком?
antoniaanton
14.05.2015, 11:15
А мы сходили к хирургу. Операция и только... Эээх... Глазки наши, глазки...
желаю вам успешно прооперироваться и всё будет хорошо!!!!
Шанс Бижу Чейз
14.05.2015, 12:25
zvezdo4ka2310, желаю Вам успешной операции. Буду за вас переживать.
У нас несчастье. Дочка прищемила "балконной" дверью в сад Дене хвост. Он сильно и довольно долго орал (или мне так от страха показалось). Потом поспал.
Сейчас хвостом виляет, но мне кажется, что когда он его ровно несет, тот немного вниз заломлен.
Трогать хвост дает, не скулит, повреждений на ощупь-вид нет.
Надо ли нам срочно к ветеринару? Если да, обязателен ли рентген?
У нас сегодня выходной. Если что, надо ехать к дежурному.
Васена, не паникуйте, подождите тем более хвостиком виляет...просто хвостик самое больное место ( не переживайте!
Шанс Бижу Чейз
14.05.2015, 13:08
Васена, хвостик можно зафиксировать бинтом между двумя дощечками, а к ветеринару (если это будет нужно) отправиться завтра. Если возникнет подозрение на перелом одного из хвостовых позвонков, то рентген это подтвердит или опровергнет.
Спасибо большое за поддержку! Поспокойнее стало.
Так жалко малышей, такие они беззащитные. Я как-то незаметно очень сильно к Дене привязалась.
Муж с сыном на футболе, а мы с дочкой сидим рыдаем.
Подожду, пока муж вернется и будем думать.
а что у вас с зубиком?
Да, ничего страшного. Просто последний молочный зуб никак не хочет выпадать. Надо его удалять.
Васена, господи! Что же вам так не везет! Все беды на Дени!
antoniaanton
14.05.2015, 14:06
Спасибо большое за поддержку! Поспокойнее стало.
Так жалко малышей, такие они беззащитные. Я как-то незаметно очень сильно к Дене привязалась.
Муж с сыном на футболе, а мы с дочкой сидим рыдаем.
Подожду, пока муж вернется и будем думать.
Eсли бы сломан был,не вилял бы,но на всякий случай к врачу лучше
Я сама вчера перепугалась -сын бегал по комнате и чуть не налетел на Антошку и постоянно так ,как только сын заиграется я собаку на руки-боюсь он же под ногами постоянно ,такого кроху легко травмировать((
Да, ничего страшного. Просто последний молочный зуб никак не хочет выпадать. Надо его удалять.
Как у вас! У Леи еще 2 верхних клыка молочных и вчера нижний премоляр выпал. Вообще последние 2 недели зубы так и сыпятся.
Может у вас еще выпадет?
ТатьянаТ
14.05.2015, 18:02
У нас несчастье. Дочка прищемила "балконной" дверью в сад Дене хвост. Он сильно и довольно долго орал (или мне так от страха показалось). Потом поспал.
Сейчас хвостом виляет, но мне кажется, что когда он его ровно несет, тот немного вниз заломлен.
Трогать хвост дает, не скулит, повреждений на ощупь-вид нет.
Надо ли нам срочно к ветеринару? Если да, обязателен ли рентген?
У нас сегодня выходной. Если что, надо ехать к дежурному.
Так "кажется" или все-таки заломлен? Для начала, чтоб серьезность ситуации определить, потрогайте кончик хвоста, так, чтобы щенок не видел, что вы делаете. Если среагирует на прикосновение, значит чувствительность есть, и все более-менее в порядке. Потом можно очень аккуратно прощупать весь хвостик, если болезненных мест нет, щенок спокойно реагирует, можно выдохнуть и успокоиться. Мы ведь, когда, к примеру, ногу ушибем, тоже "ой-ой-ой" кричим. А когда сильно ушибем, то и "ай-яй-яй" бывает. ;))) И болит какое-то время потом.
У меня вчера Лея, когда мы гуляли, как-то налетела на меня, я даже не поняла как и упала на спину на землю. Как она плакала и кричала, я испугалась дико. В голове промелькнули мысли от переломанного позвоночника до черепно-мозговой травмы. Я ее держу, а она просто кричит и кричит, поставила на ноги ходит, не хромает. В общем, успокоила ее, пожалела, она пару минут на ручках посидела и мы домой пошли, через минут 5 она вообще обо всем забыла, но мама дома пила валерьянку)
Калина5, классный аватарчик! Дюшес хорошо вписался в такое маленькое фото.
Васена, обязательно пойдите сделайте рентген. Если там есть перелом, он будет щенка тревожить, возможны осложнения, нужно советоваться с хирургом. А если просто ушиб, сможете вздохнуть спокойно.
Решили подождать до завтра :)
Я Дэнюшку сегодня помыла, нашла место ушиба. На самом кончике хвоста. См в 2 от края.
Там немного крови было и место темное, вроде кровоподтека.
Так он бодрый, хвостом виляет, бегает-играет, трогаешь хвост - не замечает.
Как у вас! У Леи еще 2 верхних клыка молочных и вчера нижний премоляр выпал. Вообще последние 2 недели зубы так и сыпятся.
Может у вас еще выпадет?
Наш врач дал нам срок до 8 месяцев. Сегодня Дюше исполнилось как раз восемь.Мы с нашим врачом решили подождать до полного выздоровления собачки. В общем-то последний молочный клык Дюшке не мешает, но между ним и уже давно выросшим постоянным клыком скапливаются остатки пищи и из пасти появился неприятный запах. Так что удалять зубик придется. Эх...
zvezdo4ka2310
15.05.2015, 10:41
Минутка лирики.))))
За что любить собак? Да, в общем-то, вы правы...
За сгрызенные тапки, за слюни на руках?
За лужу под столом, куда босая встала...
За то, что в выходной не выспаться никак?
А может быть за то, что ей лишь безразличен
И твой размер груди, да и любой размер...
Насколько ты умен, успешен, симпатичен...
Сантехник ли, актер, иль бомж ты, например...
За то, что без тебя не ест и не играет,
На тапочках в углу свернувшись у двери,
За то, что лишь тебе безмерно доверяет
И кость свою и жизнь: захочешь - на, бери...
Сорвешься на неё, ведь жизнь - такое дело...
Она не зарычит, не вспомнит всех обид...
А смотрит на тебя, как будто пожалела
Тебя, тебе ведь плохо... И сразу всё простит...
Несёт любимый мяч и лапою толкает,
Мол, не грусти хозяйка, всё будет хорошо...
И сразу так смешно - всё это помогает!!!
Теперь - то вам понятно люблю её за что?
zvezdo4ka2310, замечательное стихотворение!
zvezdo4ka2310, замечательное стихотворение!
Мне еще очень понравилось стихотворение, которое разместила в теме Пуделелогия форумчанка Морская. Надеюсь, она не будет против, если я его здесь повторю.
Я собака грозная!
Правда лопоухая...
Лапой всё потрогаю,
Носом всё понюхаю.
Лаю я отважно,
Если что слyчается,
Я pычy не стpашно.
Hy... Hе полyчается.
Утpом, днём и вечеpом
Во двоpе гyляю,
Всё, что мной помечено,
Снова помечаю.
Со своей хозяйкой
Я навеки дpyжен.
Завтpак обожаю!
И обед!! И yжин!!!
И клянyсь сосискою
И мясным бyльоном
Hа собачьей выставке
Станy чемпионом!
Много прекрасных стихов о собаках, но стихотворение Роберта Рождественского невозможно читать без слез. Я всегда его вспоминаю, когда у моего пёсика плохо со здоровьем:
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
C4astlivaya
18.05.2015, 17:39
Всем привет! Вот уже почти 2 недели читаю эту ветку и , наконец, добралась до конца!
Будем знакомы=) 1 мая у нас в доме появилась маленькая ракета- Ая. Черная, лизучая и кусучая, 2х месяцев отроду.
Кормимся смешанно - поскольку работаю, днем все время стоит сухой корм, утром творог, вечером "балую" мясом, овощами. (Прошу не кидать в меня тапками, рассказывать о питании то, что было написано на стр. 110-180=) мы только привыкаем друг к другу, подстраиваемся друг под друга, изучаем вкусы. при этом выход красивый, ребенок жизнерадостный и любознательный=)
У меня очень интересный вопрос, на который я пока так и не нашла ответа- какие развивающие игры можно оставить ребенку, что бы она не столько не скучала, сколько не "закисала".
Я пробовала прятать вкусняшку в коробку- игра ей нравится, но "живет" не долго".
Что бы такого еще ей предложить, что бы она не чувствовала себя совсем грустно и в периоды бодрствования не носилась бесцельно из угла в угол.
Из игрушек сейчас есть : мячики с вкусняшкой (мячик-сеточка, туда засовываю кусочек легкого, который она достает.) просто мячики, баранья ножка на погрызть, веревочки-ниточки, кусочки кожи, утка - мягкая игрушка.
Татьяна Шершова
18.05.2015, 21:53
В Хельсинки я видела игры, конкретно развивающие собачий интеллект . Не знаю, есть ли они у нас.
Видела всего у одного продавца, думаю, что не в промышленных масштабах производство налажено.
Татьяна Шершова
18.05.2015, 21:56
http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=194:iq-games&catid=79&Itemid=154 Интеллектуальные игры для собак. Видеосюжеты с примерами
Возможно, мои слова прозвучат резко, но с щенком нужно играть владельцу, а не пытаться развлечь его "интеллектуальными" играми. В данном контексте это получается как если давать ребенку мобильный телефон или планшет, чтобы он только отстал от мамы. Да, занятия с собакой (упс, и с ребенком) займут много времени и усилий, но именно в молодом возрасте формируется прочная связь между владельцем и животным. Когда хозяина нет дома, собака должна спать, когда он дома - собаку нужно приучать "включаться" в общение по требованию владельца. И да, это ежедневная работа, помимо прогулок и кормления.
Каждый раз, когда читаю дискуссии на тему: "Как развлечь щенка, чтобы он не скучал в одиночестве" - хочется всем посоветовать завести рыбок, их ни воспитывать ни обучать не нужно...
Игрушки не должны валяться по дому, это собственность владельца и он предлагает их собаке. Маленькому щенку можно выдавать "погрызушки" определенного типа, но они не должны быть положи на игрушки, с которыми вы с ним играете, только так получится закрепить и сохранить интерес к игре. Игра, сама по себе, отличный способ для манипуляции собакой, инструмент для мотивации и подкрепления желательного поведения. Какого желательного поведения добиваемся от маленького щенка? Желания активно и весело вступать в контакт с хозяином, а дальше этот контакт можно перенести на любые социальные и формальные ситуации
C4astlivaya
19.05.2015, 09:16
Сивка, я не прошу читать мне мораль на тему "работаешь- не заводи собаку". все, что вы писали было написано на этом форуме до вас. Спасибо, конечно, но, если вы можете целый день воспитывать собаку- честь вам и хвала. ситуации разные и вашего мнения на этот счет, извините, я не спрашиваю. вопрос был конкретный- как, работая, создать для собаки условия, что бы она чувствовала себя комфортно и не деградировала. Игр с хозяином до ухода и после возвращения с работы никто не отменяет, так же как и любовь и воспитание. Очень прошу Вас в мою сторону резких выпадов больше не слать. имеете мнение, но не имеете дельного практического совета- держите его при себе!
Татьяна Шершова.
Спасибо огромное за ссылку! Возьму на вооружение!!!!
Я не читаю мораль, а дала хороший совет по воспитанию собаки. У меня нет времени целыми днями заниматься с собаками, у меня ребенок и два частных бизнеса, но, кроме этого, у меня есть хорошее представление и того, что мне нужно от собаки и как этого добиться.
Я не читаю мораль, а дала хороший совет по воспитанию собаки. У меня нет времени целыми днями заниматься с собаками, у меня ребенок и два частных бизнеса, но, кроме этого, у меня есть хорошее представление и того, что мне нужно от собаки и как этого добиться
А в чем конкретно ваш совет? В том, что собака должна спать, когда хозяина нет? И как вы этого добиваетесь? Кстати, это здорово, конечно, что у вас два бизнеса, но зачем же так высокомерно поучать новичка? По моему мнению, она всё делает замечательно, придумывает для щенка развлечения и интеллектуальные игры. А общие фразы здесь писались уже пятьсотмильонов раз. Как вот эта
Какого желательного поведения добиваемся от маленького щенка? Желания активно и весело вступать в контакт с хозяином, а дальше этот контакт можно перенести на любые социальные и формальные ситуации
По-моему, этому вообще не надо учить, на то он и щенок, чтобы так вести себя. Если его хозяин не обижает, конечно.
C4astlivaya
19.05.2015, 10:23
Максим, спасибо большое за поддержку! У меня долгое время были только большие собаки и с ними, оказывается, намного легче=) Разница огромная, а чувство ответственности иногда очень мешает расслабиться.
Сивка, если у вас есть пример игр, посоветуйте- я любому предложению рада.
И еще вот какой вопрос: мы вчера вынимали вещи из стиральной машинки- Ая с огромным энтузиазмом тянула вещи, отдавала и получала вкусняшку, но в какой то момент ей игра разонравилась и она побежала за новой игрушкой. Стоит ли ей в таком нежном возрасте предлагать подобные игры еще? будет ли она играть в эту игру, если она ей наскучила? не рано ли я включила ее в "помощники"? я читала, что если щенку давать много команд, то у нее будет каша в голове. не повредят ли ей подобные игры? (я не требую от нее многого- поиграли- хорошо, потеряла интерес и взяла другую игрушку- давай вместе поиграем в новую игру, но и боюсь перегрузить ребенка, а остановиться "за момент до утраты интереса" мы пока не можем- я ее пока не чувствую до конца)
zvezdo4ka2310
19.05.2015, 10:51
И у меня вопрос к старожилам.))) Мой черный нос повадился лазить на стол. Как отучать. Не оставлять ничего-само собой, но... Дочь может оставить там кружку с чаем, и она будет перевернута. На месте преступления не заставала. Как быть?
Сивка, я не прошу читать мне мораль на тему "работаешь- не заводи собаку". все, что вы писали было написано на этом форуме до вас. Спасибо, конечно, но, если вы можете целый день воспитывать собаку- честь вам и хвала.
C4astlivaya, м-м-м, пост Sivka совсем не об этом...
Sivka, кто-то приходит к тому, о чем вы написали за... не один и не два года, а кто-то не осмыслит вообще...
C4astlivaya, закрепить и сохранить интерес к игре. Игра, сама по себе, отличный способ для манипуляции собакой, инструмент для мотивации и подкрепления желательного поведения. Вот правильная цель. Не только для хозяина спортивной или выставочной собаки. А и для владельца "домашнего"питомца. Т.е.для всех. "Интеллектуальная" :)) нагрузка в отсутствие владельца не ведет к увеличению скорости достижения озвученной выше цели. Хотя лично я не вижу ничего категорически запретного в таких занятиях.
И еще. Есть в Москве "правильные" тренеры и "правильные" семинары. Заинтересованному в развитии понимания своей собаки человеку стоит на них записаться. Такие занятия поразительно расширяют кругозор хозяина и у многих меняют мировоззрение.
Сейчас допишу про игры. Боюсь, тел.скинет большой пост.
C4astlivaya, почитала ваш пост от 10:23. Вы все правильно делаете. А почему с большими легче, не поняла.:))))
C4astlivaya
19.05.2015, 12:35
фантик, большими = взрослыми=) я только после публикации заметила, прошу прощения.
вот не знаю. мне с детьми не очень привычно, хотя в одиночку вот дочку воспитываю, но и ее я за малышку не воспринимаю очень давно... вот как то так получается, что для меня дети- это почти маленькие взрослые со скидкой на особенности психологии...
последний мой опыт был с 3,5 летней девочкой- ризеншнауцером. Она совершеннейшая умница со сложной судьбой и абсолютной паникой на выстрелы, когда отключается мозг полностью.. Так вот этой красоткой мы за все время ее пребывания у меня (чуть больше 7 месяцев) выучили много новых для нее команд, при этом мне практически не приходилось "повторять дважды"- она впитывала все как губка. Удивительного ума ребенок!! а вот с малышкой у меня совсем по-другому. Ая умница и красавица и я жутко боюсь ей навредить и вырастить или баловня или задерганного ребенка (у взрослой то собаки психика устоявшаяся и перегнуть палку сложно-при нежном обращении). Как вот найти чувство меры...
Про игры переписка на этом форуме:
К нам в лапы во временное пользование попала одна из заветных игрушек "Трикси". Наиграемся, поменяем на другую, а потом и свою купим какую-нибудь интересненькую :))
Люша и рулетка: http://www.youtube.com/watch?v=iG88DU504sY
Цитата:
Сообщение от Ирина ст Посмотреть сообщение
ТонЮша: а где вы такую игрушку покупали? Можно ссылку на интернет магазин в Москве?) для 4 мес эта игрушка подойдет или рано ?
Я вот здесь купила: http://zoopassage.ru/catalog/sobaki/...ktualnye/4633/
Мне кажется, в 4 мес еще рано, пока ему нужны другие игры - потягушечки канатика, игра с мячиком, малыш должен постоянно общаться именно с вами. По-меньше беготни с сородичами, пообщались минут 5 и хватит, дальше только хозяин.
Цитата:
Сообщение от Ирина ст Посмотреть сообщение
Как научить собаку ходить рядом и не тянуть поводок?если можно, советы или ссылки на видео)
Видео, наверно, можно найти в интернете, справитесь без меня
:)) А советы... заитересуйте щенка прежде всего собой, а предлагать ему лакомство в момент, когда он тянет уже бесполезно. А вот если вы сначала заинтересовали его игрушкой или кусочком, а потом взяли на поводок и пошли, тогда будет толк. Ну, а простейшее - рывки поводком, именно рывки и ослабление, только так, тянуть бесполезно. Собака должна чувствовать контраст, к постоянному натяжению она привыкает быстро.
По поводу команд :)))) А те, что вы перечислили, щенок выполняет всегда и в любых условиях? Если нет, то это не знание команд, а начальный этап обучения, продолжайте пока работать над ними, не вводя нового. 4 месяца - это еще совсем малыш, он сейчас должен социализироваться и развиваться, нужно разыгрывать и правильно подбирать мотивацию, а трюки выучить будет делом не хитрым.
У нас вот такой есть
http://www.bol.com/nl/p/iquties-bone-slots-hondenpuzzel-33x45x3-cm/9200000010751835/
Дэни нравится, но он быстро все съедает за минуту.
Мне кажется, собака в первый раз может и подольше подумает, а потом она уже помнит, что делать надо.
От себя добавлю, что если оставить с такой дорогой игрушкой щенка одного, то он все вкусное вытащит, съест, а затем вполне может приняться и за разгрызание самой игрушки...:)))
А вот упражнения для того, чтобы в короткий период вашей с ним игры щенок "заправил" мозги новыми ощущениями и опытом и в ваше отсутствие отдыхал спокойненько. :)))
Я их давала. Повторяю их и здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=5O7mS4blCF8&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=kGGNP9bIeUg
баланс
http://www.youtube.com/watch?v=PJsCxy1NbBI&feature=youtu.be
фитболы http://www.fitpawsusa.com/
координация :)))))))http://www.youtube.com/watch?v=T3qm_7_k-do
координация, корсет. немецкая овчарка. Классная такая, упругая. Вернее упругий, т.к. кобель.:))))) http://www.youtube.com/watch?v=9ujcS6cLtIg&feature=youtu.be
разные трюки от Сьюзан Гаррет, в т.ч. и на баланс. http://www.youtube.com/watch?v=ewGc44ajxhY&feature=youtu.be
ПС. В клипах не все упражнения подходят для 2-5-месячных щенков. Осторожно, без фанатизма.
C4astlivaya
19.05.2015, 13:24
Fantik, Спасибо огромное!!!! Посмотрю вечером, может нам что то подойдет! Спасибо еще раз!
C4astlivaya
19.05.2015, 13:33
А вот упражнения для того, чтобы в короткий период вашей с ним игры щенок "заправил" мозги новыми ощущениями и опытом и в ваше отсутствие отдыхал спокойненько. :))).
это то, что действительно может нас спасти! Спасибо большое за рекомендацию!
C4astlivaya
19.05.2015, 13:48
Fantik, к сожалению ссылки координация, корсет. немецкая овчарка. Классная такая, упругая. Вернее упругий, т.к. кобель.:))))) http://www.youtube.com/watch?v=9ujcS...ature=youtu.be
разные трюки от Сьюзан Гаррет, в т.ч. и на баланс. http://www.youtube.com/watch?v=ewGc4...ature=youtu.be не работают...
ого, сейчас посмотрю, что можно сделать
немец: http://www.youtube.com/watch?v=9ujcS6cLtIg&feature=youtu.be
Сьюзан Гаррет http://www.youtube.com/watch?v=ewGc44ajxhY&feature=youtu.be
ну и еще на заметку - туча крутых трюков - в том числе, чем занять на улице себя и собаку.:)) http://www.youtube.com/watch?v=VTsw7RlmyJE
вобщем, кликер рулит... но можно и без него...
Поправила все ссылки и в первом и во втором посте. Там еще были ошибки. Теперь все открываются.
zvezdo4ka2310, тут, не совсем помню кто (по-моему, форумчанка vip_i) писала, что она делала "пугалки". У нее девочка - стандарт тоже любили всё проинспектировать на столе. Она, насколько я помню, привязывала к разным вкусностям на столе бутылки с водой. Собака тянет на себя, бутылка переворачивается и собаку обливает. Это есть где-то в первой части темы.
C4astlivaya
19.05.2015, 14:19
Fantik, ОГО! вот это класс! нам бы до таких высот добраться.
Были сегодня у ветеринара. Дэни точно крипторх. Мне сказали, что крипторхизм не является показанием к кастрации. Вероятность возникновения опухоли выше, чем у "нормальных" кобелей, но остается при этом очень маленькой. Узи сказали, что тоже ежегодно делать необязательно.
Были сегодня у ветеринара. Дэни точно крипторх. Мне сказали, что крипторхизм не является показанием к кастрации. Вероятность возникновения опухоли выше, чем у "нормальных" кобелей, но остается при этом очень маленькой. Узи сказали, что тоже ежегодно делать необязательно.
Печально, что крипторх...Но главное, чтобы здоровенький был.
zvezdo4ka2310
19.05.2015, 19:50
zvezdo4ka2310, тут, не совсем помню кто (по-моему, форумчанка vip_i) писала, что она делала "пугалки". У нее девочка - стандарт тоже любили всё проинспектировать на столе. Она, насколько я помню, привязывала к разным вкусностям на столе бутылки с водой. Собака тянет на себя, бутылка переворачивается и собаку обливает. Это есть где-то в первой части темы.
Спасибо. Да только вот на столе обычно ничего не стоит. Может стоит попробовать намеренно оставлять? и отчеты: мы уже 40 см. и вес 8400.. Но ооочень уж худой.
Поделюсь ((
У меня кобель двусторонний паховый крипторх . Полтора года никак вообще не проявлялась проблема. Затем начал активно проявлять интерес к сукам. Происходило защемление. Кричал ,плакал(( пару минут, потом видимо отпускало и все опять входило в обычную жизнь. Когда случаи участились, врач посоветовал все-таки кастрацию. Операцию сделали в прошлом августе. Сейчас все вроде нормально. (т т т)
ооочень уж худой.
Так он же как быстро растет! Поправится, как только закончится интенсивный рост, если аппетит хороший.
Я недавно тоже увидела, что Дюшес стоит на журнальном столике. Я закричала таким страшным голосом, что песик испугался (мне сразу стало его жалко) и надеюсь, что на стол больше не полезет.
zvezdo4ka2310
19.05.2015, 20:34
Так он же как быстро растет! Поправится, как только закончится интенсивный рост, если аппетит хороший.
Я недавно тоже увидела, что Дюшес стоит на журнальном столике. Я закричала таким страшным голосом, что песик испугался (мне сразу стало его жалко) и надеюсь, что на стол больше не полезет.
Да с аппетитом вот не очень. После операции будем пробовать натуралку... Может хоть тогда получше будет.Не хочет корм есть....Надоел, видать. А я не видела, что лазит... А то тоже б гаркнула.
И мы выросли) 32 см и 5 кг.
Подстриглись, теперь ходим в модерне.
Упрямый, очень упрямый. Команду "ко мне" понимает только дома. На улице ( на даче-это единственное место, где он без поводка )- вообще внимания не обращает. Вот хочет он идти в другую сторону-и идет. Хоть обкомандуйся. В общем работаем над этим.
Начал на младшую дочь рыкать. ПРичем исключительно когда она пытается его спящего либо к себе в кровать взять, либо от меня отодвинуть. Злобно так рыкает. Даже один раз пытался укусить.
В фантомной темке прочитала, что Жуликова сестрица стала лучшим беби.
Может нам тоже пора начинать к выставкам готовится? Кто-нибудь планирует выставляться?
Подстриглись, теперь ходим в модерне.
Хотелось бы посмотреть.
wild rose country
19.05.2015, 20:50
А в чем конкретно ваш совет? В том, что собака должна спать, когда хозяина нет? И как вы этого добиваетесь?
Странно, что вы до сих пор не знаете элементарных вещей.
Для этого надо, простите, вынуть себя пораньше из кровати утром. Интенсивно (ИНТЕНСИВНО!) выгулять собак, бегом ли, с велосипедом ли, или еще как. Напрягите свой мозг и придумайте КАК умотать собаку. По приходе собаку покормите. Все. Дальше собака будет спать. Сама. Это нормальная физиология. Если после этого собака еще способна хулиганить - вам к ветеринару.
wild rose country
19.05.2015, 21:41
Будете кричать - полезет. В собачьей стае кричат только слабаки, особенно высокими звуками. А зачем слабаков слушать? Их контролировать надо.
выгулять собак, бегом ли, с велосипедом ли, или еще как.
о да! Мы на дачке на майские повадились в 7 утра с собаками вылетать-выезжать на прогулку до карьера. А благодать-то! Это в деревне люди рано встают, а дачники все дрыхнут еще, пустота и тишина! Я на велике - 15-20км.ч, они галопом, там купаются и лягушек гоняют, потом обратно. Вот уж спали после этого!...
Мне кажется, щенка "уматывать" так, чтобы он весь день спал, не очень здорОво. Бег (в смысле рядом с хозяином), прыжки и велосипед у нас до года не рекомендуют (из-за суставов, насколько я поняла).
Я своего щенка вначале пыталась уматывать на прогулке, чтобы дома он не ходил кругами в поисках, чем бы себя занять. По моим наблюдениям, наш часа два проспит, потом все-равно будет искать себе занятие. Если он на прогулке был перегружен (обычно, если он догнать собаку типа гончая пытался или с чересчур боевой собакой играл - весь день будет вялый). Я, наоборот, стараюсь избегать таких ситуаций.
а зря избегаете. Хотя нужно индивидуально подходить к каждому щенку. Следить, как сердечко развивается.
вот такие кратковременные упражнения очень полезны для щенка со здоровым сердцем: на 19 секунде http://www.youtube.com/watch?v=kGGNP9bIeUg
на 21 секунде http://www.youtube.com/watch?v=nObBHMLXINY
и за велосипедом по грунту (не по асфальту) в свободном полете с 5-6 месяцев можно. Опять же без фанатизма. Следить за его состоянием.
Мой щенок пятимесячный за великом пробегает сейчас 5км. Это не предел, но я не форсирую. После играет со старшими на участке. На скорости 10-15км.ч бежит, с 300-метровыми ускорениями до 18км.ч... ПС. Это большой пудель.
Серти,
Может, дочке не трогать его, когда он спит? Я своим трогать не разрешаю.
Моей дочке 6, приходится ей довольно часто делать замечания. Носить Дэни она не может (20кг как-никак), а вот приставать к нему, когда он спит, лицо близко к его морде подносить, переодически начинает. Мне не нравится, кажется неуважением к собаке и его личному пространству. Еще хвост ему недавно дверью прищемила случайно.
Сыну 9, тот все сам понимает уже.
Еще я слежу, чтобы Дэни команды детей выполнял.
Про "ко мне" нам советовали завести лакомство, которое собака получает, только тогда, когда выполняет эту команду. Ну и радостно очень звать.
Дэни плохо слушался, но сейчас к шести месяцев я вижу прогресс и что мы не зря трудились. Правда без лакомства на улицу выходить боюсь. А с лакомством (я Дэнину обычную еду типа сырого фарша беру) очень даже. Все окрестные собаки тоже меня слушаются (за такое-то питание). Команду сидеть сразу несколько выполняют и передано в глаза смотрят. Очень жалко их бывает, что нельзя их тоже угостить.
Странно, что вы до сих пор не знаете элементарных вещей.
wild rose country, повнимательней перечитайте все посты. Есть такая вещь - ирония. Странно, что вы ее не увидели, видимо, хотелось поскорее написать нравоучение. Тут вы ошиблись, я знаю такие элементарные вещи.
Напрягите свой мозг и придумайте КАК умотать собаку
Умотать? Я, конечно, понимаю, что нужно собаку тренировать, но разве это должно стать самоцелью? Читала, что серьезные нагрузки возможны после года. Разговор шел о маленьком щенке, о тойчике или миниатюре, которому 2 месяца. Перечитайте, а потом высказывайте свои ценные замечания.
Все окрестные собаки тоже меня слушаются (за такое-то питание). ВасенаЗдорово! Представила в красках..:)))))))))))))
Будете кричать - полезет. В собачьей стае кричат только слабаки, особенно высокими звуками. А зачем слабаков слушать? Их контролировать надо.
Если с правильным тембром гаркнуть, то толк будет :)
У "нормальных" кобелей вероятность возникновения опухоли далеко не такая маленькая, как кажется. Вероятность опухоли при крипторхизме более чем на порядок (в 13 раз по некоторым данным) выше. А дальше вам решать.
oley,
Спасибо! Поищу побольше информации, а то я как-то легкомысленно отнеслась, уж очень мне не хочется кастрировать.
Про кастрацию я читала на голландском форуме, что она увеличивает риск возникновения рака костей (тоже в несколько раз), удваивает риск возникновения рака мочевыводящих путей, приостанавливает развитие мышечной массы, вызывает ожирение. Тоже не весело. И у нас советует кастрировать, когда собака вырастет. А у Цезаря Милана я читала, что он до года рекомендует собак кастрировать.
А по-английски где про эти опухоли можно почитать, не подскажете?
Fenyacha
20.05.2015, 00:25
ООО, не фига, я как-то не произвольно так заорала, что один пес под кровать зашел, а второй сел ровно. А заорала от того, что попугай наш вылетел не на свою территорию и пролетел низко, итог - псы набросились, перья в разные стороны - только мой ор и помог спасти попугая.
Fenyacha
20.05.2015, 00:25
Если с правильным тембром гаркнуть, то толк будет :)
ООО - во во... видать я правильный тембр взяла:git::git::git:
oley,
Спасибо! Поищу побольше информации, а то я как-то легкомысленно отнеслась, уж очень мне не хочется кастрировать.
Про кастрацию я читала на голландском форуме, что она увеличивает риск возникновения рака костей (тоже в несколько раз), приостанавливает развитие мышечной массы, вызывает ожирение. Тоже не весело.
Это всё при условии ранней кастрации. Но поскольку у Вас крипторх, то у него и так высокий шанс, что созревание организма будет протекать без адекватного участия половых гормонов. Так что в Вашем случае Вы не много теряете.
И у нас советует кастрировать, когда собака вырастет. А у Цезаря Милана я читала, что он до года рекомендует собак кастрировать.
У Милана свой пунктик — не допустить участия половых гормонов в формировании психики собаки. Я не считаю это правильным, за исключением каких-то экстремальных случаев, когда это может иметь смысл (например, если заведомо известно, что предки и родственники собаки чрезвычайно агрессивны к соплеменникам и эта агрессия связана с высоким уровнем половых гормонов).
А по-английски где про эти опухоли можно почитать, не подскажете?
Вот например: http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0102-09352000000100007&script=sci_arttext
wild rose country
20.05.2015, 01:19
Мне кажется, щенка "уматывать" так, чтобы он весь день спал, не очень здорОво. Бег (в смысле рядом с хозяином), прыжки и велосипед у нас до года не рекомендуют (из-за суставов, насколько я поняла).
Щенячество быстро кончается, к сожалению или нет. Щенок весь день не проспит, конечно. Надо в течение дня уигрывать несколько раз щенка. Я в обед домой прискакивала, чтоб дите обслужить. Но это продолжалось пару месяцев всего. Щенку и 15 минут нормальным шагом достаточно бывает, плюс, понюхать-изучить все вокруг, выучить новую команду, это, знаете, еще как щенка утомляет.
У нас велик где-то после полутора лет начался с Тофом.
Ну это же кайф от общения с собакой, выискивать, чем заняться с собакой, чтоб устать.
выучить новую команду, это, знаете, еще как щенка утомляет.
Причем, с маленьким щенком можно даже не команды учить, а, например, с кликером учить различные поведения: сесть, лечь, встать, повернуться, дать лапы, поклон. Вчера с тремя миньонами (шипперке 1,5 г., померанец 1.3 г. И той-пуделем 3.5 г.) на прогулке нашли пенек и просто поработали с ним - передние лапы на пенек-клик-кусок. Шипперке показала, чтобы он не начал изобретать, а от померанца и пуделя добилась повторения действия. Пять минут - языки на плече у всех троих, нагрузка на мозг хорошо выматывает и тело. Есть в сети отличное видео - игры на подход, десять-пятнадцать раз за прогулку сделать в очень активном темпе - вот и упражнение на выносливость и одновременная отработка правильного поведения
Про кастрацию я читала на голландском форуме, что она увеличивает риск возникновения рака костей (тоже в несколько раз),
вот это новость! я почти настроилась осенью своего кастрировать, посоветовалась с хирургом, он сказал, что кастрировать необходимо и лучше в раннем возрасте, так как в 5-6 лет собаки плохо переносят наркоз..., а пока пес молодой ему будет намного легче...
C4astlivaya
20.05.2015, 11:48
Вчера попробовала повторить игру с доставанием вещей из стиральной машине по команде достань с кликером- Ая с удовольствием поиграла 2 захода (5 вещей- перерыв- 5 вещей), думаю будем продолжать. Во всяком случае после вечерних занятий она проспала всю ночь и даже носа своего из под одеяла не высовывала (у нас жутко холодно из за погоды и горячую воду так не вовремя отключили=(, да и я оказалась на редкость ленивой, что бы каждый раз прогонять ребенка с дивана- вместо этого сделала горку из подушек, что бы она по ней забиралась- спускалась, выделила ей кусочек кровати, положила на него ее место и она там чудесно спит. вместе то теплее )
У меня еще вот какой вопрос организовался.
Она очень активная и жутко вертлявая девочка. расчески ей интереснее жевать (не даю), чем чесать ими свою шкурку. вчера (впервые за 3 недели) дала спокойно расчесать свою спинку и голову, но вот лапы.... как только расческа приближается к ним- она становиться как облитая маслом и пытается вылезти. я, конечно, настаиваю на своем- она как валенок, когда не причесанная- не люблю подобный непорядок. пробовала менять расчески. хвалить, давать еду... но вычесывание лап превращается в игру- поймай и скрути. мне эта игра не очень нравится. посоветуйте, как ее приучить спокойно стоять и ждать, пока расчешут. а то я задумалась о том, что бы потихоньку щенячью шерсть укорачивать- что бы привыкала к стрижке не только морды и лапок и понимаю. что при такой увертливости подстричь ее будет делом архисложным.
вчера (впервые за 3 недели) дала спокойно расчесать свою спинку и голову, но вот лапы.... как только расческа приближается к ним- она становиться как облитая маслом и пытается вылезти. я, конечно, настаиваю на своем- она как валенок, когда не причесанная- не люблю подобный непорядок. пробовала менять расчески. хвалить, давать еду... но вычесывание лап превращается в игру- поймай и скрути. мне эта игра не очень нравится. посоветуйте, как ее приучить спокойно стоять и ждать, пока расчешут.
Как часто вы ее причесываете? Я своих в щенячестве расчесывала каждый день и обязательно на столе. Времени уходило немного, но они привыкали к стоянию и к самой процедуре. Сейчас мой пятимесячный щенок стоит как вкопанный, а лапки мы чешем сидя (передние), сначала правую, потом левую. Дает их и не сопротивляется. Был 10 дней назад у грумера, простоял 2.5 часа без проблем. Они к этому привыкают, как к кормлению и прогулкам. Больших я чешу перед прогулкой, 2 раза в неделю, обожают это, знают, что потом гулять. Их чешу на диване.
C4astlivaya, да, в расчесывании щенка важна регулярность и твердость. Я своих в щенячестве расчесывала каждый день и обязательно на столе. В-о-от. Регулярно и на столе!
Моя тоже уже давно стоит, как вкопанная под феном, машинкой и ножницами. А вот ее сестра, живущая в семье, у которой первый пудель и первая собака - она, (не смотря на мои рекомендации и мои посещения раз в месяц).... совершено не дает брить морду около носа. Такого сопротивления я еще не встречала. Правда лапки, шею, хвост уже нормально терпит. Вобщем дело в регулярности. Привыкнет.
C4astlivaya
20.05.2015, 13:56
Как часто вы ее причесываете?
Каждый день, вечером после игр, когда она успокаивается после моего прихода. вот правда не на столе. сегодня попробую
Брила ее один раз пока, но без проблем. прочитала, что надо к машинке приучать и через вечер провожу машинкой включенной около морды и по лапкам- шерсть не стригу, благо она еще короткая, но сопротивления она не оказывает. ждет нормально.
маникюр так вообще наводит с удовольствием- девочки такие девочки иногда... мне кажется она понимает это=)
Sisika,
На голландском собачьем форуме пишут.
Вероятность того, что собака пострадает от наркоза при операции выше, чем вероятность возникновения тумора в неопустившемся яйце. Если рак в яйце возникнет, его определят слишком поздно с большой вероятностью.
Если делать кастрацию, то лучше заодно. Если возникнет другое заболевание, при котором наркоз будет необходим. Если яйцо осталось в брюшной полости, необходима довольно сложная операция, его над будет "найти" и вынуть. Некоторые врачи делают лапароскопическую операцию.
Про увеличение вероятности возникновения рака костей пишут в случае ранней кастрации.
na minutku
20.05.2015, 22:14
Васена, Oley просила показать Вам увеличенную картинку (она сама не может, потому как в бане) :
http://www.isok.ru/img/full/34cfd30ceb105754237a47a582c67abe.png (http://www.isok.ru)
Fenyacha
20.05.2015, 22:43
Васена, Oley просила показать Вам увеличенную картинку (она сама не может, потому как в бане) :
О как.... а ее то за что http://s.rimg.info/37206cb9eac1993ea25f1a7d2614f3a7.gif (http://smayliki.ru/smilie-40098759.html) вот тут и узнаются новости... я думала, что она вообще главный модератор....
прошу прощения за флуд в теме....
http://www.prodevices.ru/item/193
Интерактивная выбрасывалка мяча... Стоит 12600руб. :))) Смешная штучка...
Fenyacha
21.05.2015, 23:24
Стоит 12600руб. :))) Смешная штучка...
За такие деньги, я готова своим сама запускать мячик))) хотя так и запускаю интенсивно))) Вот кто бы заплатил???
Fenyacha
21.05.2015, 23:26
Fantik, ААА, сейчас посмотрела видео, я думала, эта штука мячики запускает... А оказывает вон оно как!!! СУПЕР!!!
А скажите, у вас ваши все виляют хвостиками? Моя красавица не виляет им от слова "совсем", верх, вниз работает, а вилять никак. Ее братики и сестрички хвостиками виляют.
Fenyacha
22.05.2015, 00:07
Rembra, У нас виляют, только в отдельных случаях. Например, если рыжему сказать слово "Мотылялка" сразу завиляет, а серый виляет только перед мужем моим. Но зато знаю собак, которые даже все попой виляют. Все зависит от темперамента. При том. серый наш начал вилять хвостиком только через год...
А наш перец виляет всей попой, когда мы приходим или когда его хвалят, но жутко недоверчив к чужим. Не хочет он всех любить, как пуделю положено. Охраняет отлично, работает звонком. Раньше чужих побаивался, теперь лает, если кто приходит. Гладить себя не дает, отходит.
Fenyacha
22.05.2015, 00:37
ОООО, когда мы приходим домой, то там виляется вся квартира, мне кажется, что и кошка наша уже научилась вилять хвостом, типа радостная))
Наталья Колесникова
22.05.2015, 00:42
Да, некоторые виляют не только пОпой, а еще и всем телом http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139011.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
А у некоторых хвост вообще постоянно виляет, даже на ходу...
Моя красавица не виляет им от слова "совсем", верх, вниз работает, а вилять никак. развивайте ее эмоционально...
Максим, мне кажется что позиция вашего мужа - "пудель должен защищать!" (а может и ваша тоже?) отражается на поведении вашей собаки. Собаки (а пудели - особенно) ведь четко чувствуют чего хозяин хочет от них...:shuffle: Так что вините только себя. Ну это если не нравится что собака недоверчива к посторонним. А если нравится...:rolleyes: Tогда - см. тему "Пудель добрый и пушистый или...":wink:
zvezdo4ka2310
22.05.2015, 06:55
А у нас сегодня операция на глазки. Переживаю очень, но успокаивает мысль, что будем здоровым песом.
Шанс Бижу Чейз
22.05.2015, 07:03
EGOR,
Моя позиция: пудель - собака и обладает характерным для вида поведением. Видовое поведение первично, а породное вторично.
Я не культивирую в собаках недоверчивость к посторонним т.к. 5-6 посторонних у нас бывает ежедневно и собаки от них не изолируются, обычно, я в это время нахожусь на работе и подсказывать щенку манеру поведения не могу :-)
Максим, мне кажется что позиция вашего мужа - "пудель должен защищать!" (а может и ваша тоже?) отражается на поведении вашей собаки. Собаки (а пудели - особенно) ведь четко чувствуют чего хозяин хочет от них... Так что вините только себя. Ну это если не нравится что собака недоверчива к посторонним. А если нравится... Tогда - см. тему "Пудель добрый и пушистый или..."
Вот, интересное мнение! Тоже задаю себе вопрос, почему все три мои собаки четко разделяют, где свой - где чужой и ведут себя соответственно. Ну, малыш учится у старших. Птенец гнезда вашего - Чейз, вообще, мужик серьезный, он никогда не укусит, не нападет, но нежничать будет только с нами. Белый Кай на чужих просто не обращает внимания, полаял со всеми и назад к своим игрушкам. Не интересны ему чужие люди. Моя позиция четко как у моего любимого Лоренца. Помните "Человек находит друга"? Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.
Шанс Бижу Чейз
22.05.2015, 07:19
zvezdo4ka2310, удачи Вам!
Когда всё закончится обязательно отпишитесь.
zvezdo4ka2310, удачи!! Держим за вас кулачки.
Ну это если не нравится что собака недоверчива к посторонним. А если нравится... Tогда - см. тему "Пудель добрый и пушистый или
И еще добавлю об этом. Я категорически против некоторых разделов ЗКС для пуделя. Не считаю, что ему это нужно, можно добрую собаку превратить в нервную и истеричную. Писала об этом во всех соответствующих темах. НО! Каждый имеет право заниматься со своей собакой чем угодно и это не повод для агрессивной компании против этого человека. Мы ведь хозяева добрых неагрессивных собак. Зачем подавать им дурной пример?
Кстати, мне кажется, что с большим пуделем интересно заниматься выборкой, можно научить его охранять вещи, но посылать его на рукав и ждать, что он будет кусать- рвать врага? Я не могу представить своих собак, делающих это. И не хочу.
zvezdo4ka2310, желаю, чтобы все прошло на отлично!!!ТТТ
LikaSolo
22.05.2015, 10:10
А у нас сегодня операция на глазки.
Удачной операции и скорейшего восстановления!
Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.
Куда мне тогда своего младшего кобла деть, к умным или к красивым, интересно? )))
Пес обожает общаться с людьми в принципе, тискаться, гладиться и получать комплименты с моего разрешения, это обязательно, но то, что собака моя до мозга костей - видят даже новички или совсем не собачники. Это пудель, да.)))
zvezdo4ka2310, удачи вам! Пусть все хорошо будет
Куда мне тогда своего младшего кобла деть, к умным или к красивым, интересно? )))
Пес обожает общаться с людьми в принципе, тискаться, гладиться и получать комплименты с моего разрешения, это обязательно, но то, что собака моя до мозга костей - видят даже новички или совсем не собачники. Это пудель, да.)))
Это наилучший вариант, и умный и красивый. Он же ваш! То есть у него есть любимый хозяин. Плохо, когда просто любит всех.
zvezdo4ka2310, удачной операции! :hb: Пусть малышик легко все перенесет!
Напишите потом, как прошло.
zvezdo4ka2310
22.05.2015, 19:41
Собаку проаперировали. Приходит в себя. забрать пока не дают. Часа 3 еще будет наблюдаться. Я как на иголках была. Прошло все хорошо. Лишнее удалили... проблема с глазками почти лишена. Эээх, скорей бы уже прошло время.
zvezdo4ka2310, терпения Вам и удачного восстановления после операции.
zvezdo4ka2310
23.05.2015, 00:33
Продолжу. Позвонила в клинику в 22,40. Сказали можно забирать. Поехала, оставив спящего ребенка одного дома. Приехала. Все оплатила, и..... И про меня забыли. Просидела до 00,15. Напомнила о себе... Привели мою животинку. Перепуганый, но живенький. Глазки обмазаны все. Ходим в воротнике. Заживляем. Прописали антибиотики, капли и мазь. Лечимся.
НО! Каждый имеет право заниматься со своей собакой чем угодно и это не повод для агрессивной компании против этого человека.- извините, но вы даже не понимаете насколько вы заблуждаетесь! С таким же успехом можно говорить о том, что подросток имеет право ходить с ножиком и пугать им прохожих...:eek: Собака не понимает на что ее толкает хозяин, у нее нет выбора в принятии жизненных решений. Он есть у хозяина. Но люди склонны заблуждаться, и именно это породный пуделиный форум и пытается обьяснить хозяину пуделя, натравливающего пуделя на людей. А вы все со странными аргументами выступаете - де " хозяин имеет право делать что хочет со своей собакой..."
Ну давайте тогда молчать, когда их ногами на выставке бьют, ведь это тоже из серии "каждый имеет право со своей собакой заниматься чем хочет"... (а может он так собаку дрессирует, его же собака-то?!)...:str:
Это наилучший вариант, и умный и красивый. Он же ваш! То есть у него есть любимый хозяин. Плохо, когда просто любит всех.
А так не бывает... Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками. Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)
Кстати, мне кажется, что с большим пуделем интересно заниматься выборкой
Ещё как интересно! Некоторые этому жизнь посвящают... Я как раз сейчас в персоналке одну такую историю рассказывала.
А вы все со странными аргументами выступаете - де " хозяин имеет право делать что хочет со своей собакой..."
Ну давайте тогда молчать, когда их ногами на выставке бьют, ведь это тоже из серии "каждый имеет право со своей собакой заниматься чем хочет"... (а может он так собаку дрессирует, его же собака-то?!)...
Я считаю, что дальше продолжать этот разговор бессмысленно. Мы просто перенесем в щенячью тему споры о ЗКС. Давайте остановимся на том, что ни вы, ни мы ЗКС с о своими пуделями не приемлем, а войну кланов оставим для других.
Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)
Возможно, но мне бы хотелось, чтобы моя собака выделяла меня из общей толпы.
Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками
Ой, а я в любой ситуации сразу думаю, как защитить свою собаку, как бы с ней ничего не случилось. Не похоже на любителя травить людей собаками, правда?
Он пишет, что самое ценное в любой собаке - это ее преданность одному хозяину, а собаку, которая любит всех, считает глупой.
А так не бывает... Это какая-то очередная фантазия любителей защищаться собаками. Если собака не проявляет настороженности к посторонним и не избегает незнакомых людей, это не значит, что она бесхозная. Просто ей хорошо в этом мире :)
Хотелось бы поговорить об этом.
Преданность одному хозяину - она в чём им енно выражается? Что-то я склонна думать, что каждый человек по своему понимает это. И каждый человек разных действий ждёт от собаки, показывающих её преданность.
Задуматься - ведь выражение преданности может быть очень многогранным - а значит каждому, по его представлению, нужно разное качество и количество граней.
У меня две таких. Из трёх. Они живут по принципу - собака друг человека. Стася и Венера, видят человека - они ему друзья! Всегда выкажут симпатию и приязнь, особенно если человек сам хочет с ними пообщаться и выказывает им своё восхищение.
Андромеда посторонних игнорирует, отворачиваясь попой и типа внимательно изучая травку, окрестности. Даже если её зовут, сначала постарается сделать вид что не слышит. И только если настаивают с ласками - повиляет хвостом и в лицо может лизнуть, но я вижу - с таким видом, что типа нате вам и отстаньте.
При этом, когда Стася выставлялась, к примеру, все вокруг замечали и говорили об этом - она не сводит глаз с меня, всё время контролирует, где я нахожусь, куда пошла, что делаю. Дома, если я ушла, муж говорит, что прям видит это - собаки ждут, не иду ли я. На прогулке невозможно уйти мне в одну сторону, а их - увести кому то (мужу или сыну), в другую.
Не видела собак у которых есть настоящий хозяин и при этом они просто любят всех, никого не выделяя.
Да, тоже считаю что так не бывает.
Эээ... как бы это объяснить-то. Я как раз и пыталась сказать, что дружелюбная к людям собака и собака, которая не знает хозяина — это совершенно разные вещи. Да, она виляет хвостом всем, кто к ней обратится. Это не значит, что она променяет хозяина на кого угодно без малейших сомнений. Брайт вежливо виляет хвостом даже хозяйке питомника, где ему приходилось оставаться иногда на неделю-другую. При этом встречать меня он летит как полоумный. Та же самая женщина говорила мне неоднократно, что не видела собаки, более сумасшедше встречающей своих людей.
А с Лоренцем вообще интересно. У него ж собаки были полу-волки... Это совершенно другая психология, не собачья. Их взаимоотношения с человеком для пуделя неестественны. Недаром когда учёные в 70-х пытались изучать влияние одомашнивания на развитие мозга у собачьих, они скрещивали волков и пуделей, как представителей двух крайностей.
Ой, а я в любой ситуации сразу думаю, как защитить свою собаку, как бы с ней ничего не случилось. Не похоже на любителя травить людей собаками, правда?
Да я о другом :) Вы хоть раз видели домашнюю (не дворовую) собаку, про которую можно было бы сказать, что для неё хозяин — всего лишь часть толпы? Не бывает такого. Самое близкое к этому, что я когда либо видела — это собака, игнорирующая, а то и избегающая, хозяина как результат неумелой дрессировки. Вне зависимости от степени её дружелюбности.
Съездила в магазин на велике и пока ехала, подумала - есть собаки, которые никого не выделяют из толпы - это парии. Они просто по натуре своей такие, "дикие душой", им человек просто не нужен...
zvezdo4ka2310
23.05.2015, 09:34
Спорите, спорите. А по мне, главное, чтоб собака была здорова и счастлива. И тогда все хорошо и все спокойны. А кто как к этому идет, дело каждого.
есть собаки, которые никого не выделяют из толпы - это парии
Я потому и упомянула, что речь о домашних. А вообще, я думаю, у них всё как и у людей... по-разному. И любовь у каждой своя, и то, в чём и как она выражается, и отношение к окружающим. И поскольку собака так во многом зависит от человека, человек выступает для неё гарантом того, что её мир будет продолжать оставаться таким, каков он есть. И в этом смысле то, каким мы делаем мир для собаки, есть отражение нас самих.
Вспомнила ещё про Стасю. Которая на прогулках всегда идёт "в народ" с радостью и уверенностью, что всем просто за счастье с ней пообщаться, погладить её.
Оставляли её в гостинице на несколько дней, один раз. Повторов не было, потому что собаку мы получили после гостиницы с пачкой таблеток, которые пили несколько дней потом. Она отказалась там есть на отрез , ни разу не покакала там, только писала, но тоже очень мало, т.е. и пить она там толком не пила.
При этом и речи не может быть о том, что вдруг там как то плохо с ней обращались, этого просто не может быть.
Преданная? Я считаю, что весьма :-)))
Вспомнила ещё про Стасю. Которая на прогулках всегда идёт "в народ" с радостью и уверенностью, что всем просто за счастье с ней пообщаться, погладить её.
Оставляли её в гостинице на несколько дней, один раз. Повторов не было, потому что собаку мы получили после гостиницы с пачкой таблеток, которые пили несколько дней потом. Она отказалась там есть на отрез , ни разу не покакала там, только писала, но тоже очень мало, т.е. и пить она там толком не пила.
При этом и речи не может быть о том, что вдруг там как то плохо с ней обращались, этого просто не может быть.
Преданная? Я считаю, что весьма :-))) - oooo! "аналогичный случАй произошел у нас в Тамбове..." :wink: Нюхон совершенно такая же как Стася: поход в народ за лаской и общением - это наше всё! Но...приходится оставлять у дог-ситера на неделю, когда еду греть спину на Карибы... И вот тут выясняется, что собачка сидела все 7 дней у двери, не ела практически, скучала и развеселить ее не удавалось ничем:sad: Тоже, между прочим, обожаемый человек собаками, наша дог-ситер, я в ней уверена на 100%. A ко мне Нюха вылетает после этого от нее с видом - "только ты одна на всем свете мне нужна":smile2: Так что ну никак нельзя коррелировать эти два понятия "собака одного хозяина" и " любовь ко всем людям в принципе".
zvezdo4ka2310
24.05.2015, 00:09
- oooo! "аналогичный случАй произошел у нас в Тамбове..." :wink: Нюхон совершенно такая же как Стася: поход в народ за лаской и общением - это наше всё! Но...приходится оставлять у дог-ситера на неделю, когда еду греть спину на Карибы... И вот тут выясняется, что собачка сидела все 7 дней у двери, не ела практически, скучала и развеселить ее не удавалось ничем:sad: Тоже, между прочим, обожаемый человек собаками, наша дог-ситер, я в ней уверена на 100%. A ко мне Нюха вылетает после этого от нее с видом - "только ты одна на всем свете мне нужна":smile2: Так что ну никак нельзя коррелировать эти два понятия "собака одного хозяина" и " любовь ко всем людям в принципе".
Вы из Тамбова?
wild rose country
24.05.2015, 01:32
Вы из Тамбова?
Не... Это у нее шуточки такие. :smile2:
Не... Это у нее шуточки такие. - это не у меня... Это классика российского фольклора...:wink:
Но молодые могут не знать, конечно:shuffle:
"Аналогичный случай был в Тамбове:
2) говорится перед началом ещё одного рассказа о каком-л. случае."
(http://www.slovarrus.ru/srvzhr/analogichny-sluchay-byl-v-tambove-pop-vlez-na-kolokolnyu-trizhdy-chiriknul-i-poletel)
zvezdo4ka2310
24.05.2015, 07:59
- это не у меня... Это классика российского фольклора...:wink:
Но молодые могут не знать, конечно:shuffle:
"Аналогичный случай был в Тамбове:
2) говорится перед началом ещё одного рассказа о каком-л. случае."
(http://www.slovarrus.ru/srvzhr/analogichny-sluchay-byl-v-tambove-pop-vlez-na-kolokolnyu-trizhdy-chiriknul-i-poletel)
А я уж раскатала губу)))))
zvezdo4ka2310, как ваши глазки? Как ночь прошла?
zvezdo4ka2310
24.05.2015, 17:01
zvezdo4ka2310, как ваши глазки? Как ночь прошла?
Жа Все хорошо. Ходим в воротнике. Жалко песу... но улучшения видно...
Жа Все хорошо. Ходим в воротнике. Жалко песу... но улучшения видно...
Это главное!
Шанс Бижу Чейз
25.05.2015, 07:12
У нас уже клыки поменялись Усе!
Молочные выпали сами! Прикус отличный!
zvezdo4ka2310, выздоравливайте скорее)!
Шанс Бижу Чейз, здорово!!теперь у Арчика голливудская улыбка)
zvezdo4ka2310, поправляйтесь теперь побыстрее! :hb:
Шанс Бижу Чейз, с взрослой зубастостью Арчика! :biggrin:
Добрый день) Подскажите как приучить подстригать коготки, ей 4 месяца справляюсь кое как только если в одеяло завернуть, а она же вырастит стандарт, потом как быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot