Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
jkmua, про куриные кости я написала в общем. Рубец - дело очень хорошее))
Многие щенки, подростки, молодые собаки плохо едят. Если собака активна, хорошо себя чувствует, то не переживайте - поест. По времени предложили, 10-15 минут ждете, миску убираете. Таким образом собака будет знать, что надо быстренько бежать и жевать))
На счет кормежки на улице - попробуйте, за команды будет и собе интересно есть (стимул), и Вам полезнее.
Шанс Бижу Чейз
13.05.2014, 22:33
Оставлять в собачьей миске корм на весь день - приучить собачку к мысли, что она добывает его сама, а хозяева и не при делах. Корм собака должна получать из рук хозяев.
Куриную грудку мы давали (варёную) нашим ребятам, но она, действительно, может вызывать аллергические реакции. Лучше её чередовать с другими мясопродуктами. Сейчас мы её полностью перестали давать.
Шанс Бижу Чейз, цыплят при выращивании колят антибиотиками, гормонами и прочей "прелестью". Вот если своя, то тогда аллергии нет - это мне тут по секрету заводчица наша рассказала :)
Собака — «не пищевик»? Вы просто не умеете ее готовить!
Джерард О’Ши( перевод Светланы Валуевой )
Когда очередной клиент заговорщицки сообщает мне, что его собака – не пищевик, я душу в себе желание немедленно написать оду на тему: «Терпение и труд все перетрут». Способность владельцев собак подчистую уничтожить в своих питомцах основной инстинкт выживания приводит меня в совершеннейшее восхищение. Да, иногда плохой аппетит передается собаке по наследству. Но по большей части вялый или пассивный аппетит – это результат неправильного воспитания.
Первая и последняя собака-непищевик жила в моем доме лет двадцать пять назад. Как и многие из вас, моя жена тряслась над каждой крошечкой, которую соглашался проглотить наш роскошный черный стандартный пудель Лорд. Все мои попытки убедить жену в том, что голод – не тетка, натыкались на глухую стену доводов, что Лорда нужно держать в выставочной кондиции.
Каждый владелец собаки с вялым аппетитом знаком с трудностями, с которыми мне пришлось столкнуться в показе нашей новой звезды. Если дома Лорд кое-как ел деликатесы с рук, то в поездках его приходилось кормить насильно.
Решить часть этих проблем мне помогли… бальные танцы. В те годы моя жена была одной из лучших профессиональных танцовщиц мира. Она часто уезжала на конкурсы или принимала участие в показательных выступлениях. Я составил коварный план, когда Джун получила спонсорский пакет от крупного производителя электроники. Поездки стали более длительными и частыми, и я оставался один на один с собаками…
Я взялся за дело во время первых девятидневных гастролей жены. После вечерней прогулки я закрывал Лорда в клетке на кухне и кормил всех остальных собак. Первые дни он даже ухом не вел, когда я раскладывал еду по мискам. На морде у него было написано брезгливое равнодушие ко мне, лакею, и плебейской суете остальных собак. На шестой день я был готов сдаться – через три дня возвращалась жена, и мне предстоял семейный скандал на тему слегка схуднувшего Лорда. Перед отъездом супруга оставила мне многочисленные инструкции по поводу танцев с бубнами, с которыми я должен был кормить собаку. Блюда, которые она приготовила для кобеля перед отъездом, выглядели и пахли лучше, чем те, что она оставила мне. На седьмой день выражение равнодушия на длинной морде Лорда вдруг сменилось легким удивлением. В этот день он получил миску корма, к которой так и не притронулся. Но я уже знал, что переломный момент наступил. Забрав миску из клетки, я просто вывалил весь корм на пол, где его моментально смели другие собаки. Хотите верьте, хотите нет, но при виде этого зрелища Лорд только рот раскрыл. На восьмой день корм исчез из миски быстрее, чем я убрал руку из клетки. На девятый день я опять пропустил кормление Лорда и дал ему еду тогда, когда приехала Джун. Скандал, конечно, был, зато Лорд начал есть сам!
Я признаю, что не каждому владельцу собаки с плохим аппетитом хватит душевных сил выдержать подобное противостояние характеров. Именно поэтому я хочу поговорить о том, как закрепить активно-агрессивный аппетит у щенков и молодых собак, а также сохранить его у собаки на протяжении всей ее жизни.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ С ТЕМ, ЧТО ТАКОЕ АКТИВНО-АГРЕССИВНЫЙ АППЕТИТ. СОБАКА С ТАКИМ АППЕТИТОМ СНОСИТ СО СВОЕГО ПУТИ МЕБЕЛЬ, ЕСЛИ ПОД НЕЕ ЗАКАТИЛСЯ КУСОЧЕК ЛАКОМСТВА. ЕСЛИ СОБАКА СПОКОЙНО БЕРЕТ У ВАС ИЗ РУКИ ВКУСНЯШКУ, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТО НЕ ТО ПОВЕДЕНИЕ, КОТОРОЕ СТОИТ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ВНИМАНИЯ.
Активно-агрессивный аппетит запрограммирован у собак с первых часов жизни. Борьба за выживание начинается сразу после рождения. Дикие собаки не спасают новорожденных щенков, не выкармливают их из пипетки и не обкладывают грелками. Малыши часто тратят все свои жизненные силы на поиск молока и методично отталкивают братьев и сестер от самого молочного соска. Природа безжалостна и не наделила собак чувством сострадания. Более крупный щенок никогда не поделится пищей со своим слабым однопометником, а голодающая сука не пожертвует жизнью во имя спасения щенков.
Да, иногда плохой аппетит передается по наследству. Подобная аномалия часто закрепляется в некоторых линиях выставочных собак, потому что заводчики зацикливаются на экстерьере и выставочной кондиции и часто забывают о последствиях использования в разведении собак, лишенных базового и самого сильного инстинкта выживания. Этика – личное дело каждого, поэтому вернемся к нашим малышам.
Думаю, меньше всего проблем с аппетитом возникает у рабочих и ведомственных собак – дрессировщики и проводники-кинологи относятся к своим подопечным более прагматично, чем владельцы простых домашних или выставочных питомцев. Многие заводчики начинают прикармливать щенков раздельно – каждый из них получает собственную мисочку и больше еды, чем нужно. То есть большую часть щенков начинают перекармливать с самого раннего возраста.
ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА В НОВЫЕ ДОМА МАЛЫШИ ЧАСТО СКУЧАЮТ ПО ОДНОПОМЕТНИКАМ И В ПЕРВЫЕ ДНИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЕДЫ. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ, ВЫДЕРЖАВ ДВЕНАДЦАТИЧАСОВУЮ ПАУЗУ, ДАТЬ ЩЕНКУ ПРИВЫКНУТЬ К НОВОЙ СИТУАЦИИ И ХОРОШЕНЬКО ПРОГОЛОДАТЬСЯ, ВЫ НАЧИНАЕТЕ ПРЕДЛАГАТЬ ЕМУ ВСЕ БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ? ПОЗДРАВЛЯЮ, ВЫ СДЕЛАЛИ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПЛОХОГО АППЕТИТА У СВОЕЙ НОВОЙ СОБАКИ!
Дикие собаки питаются в среднем три раза в неделю, да и то не гарантированно, так что организм и метаболизм псовых идеально приспособлены к нерегулярному питанию. После переезда в Швецию я устроился на работу в Кинологический центр шведской армии и принял участие в «Камбоджийском проекте». В ходе урегулирования военного конфликта и ликвидации его последствий в Камбодже шведские кинологи столкнулись с проблемой – европейские собаки не выдерживали тяжелых климатических условий этой страны. Поэтому в Швецию были привезены камбоджийские дворняжки, которые ведут полудикое существование в деревнях и совершенно не страдают от жары и влажности. Однако при отличных исходных данных собаки не поддавались обучению.
В начальной стадии обучения собак – поисковиков взрывчатки поощряют лакомством, но камбоджийские дворняжки демонстрировали полнейшее равнодушие к нему в полевых условиях. Наши подопечные, которые вели у себя на родине примитивный образ жизни сборщиков мусора, были настолько удовлетворены даже урезанным суточным рационом сухого корма, что их просто не интересовала сушеная печенка или куриная грудка. Руководитель нашей группы отдал распоряжение полностью перестать кормить собак и выдавать им корм только в виде поощрения во время дрессировки. Лед был сломан, и процесс пошел.
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЛОХОГО АППЕТИТА СОБАКИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕ В ПОИСКЕ БОЛЕЕ ВКУСНОГО И ПИТАТЕЛЬНОГО КОРМА И ПРИМЕШИВАНИИ К НЕМУ КОНСЕРВОВ ИЛИ ФАРША. ИЗМЕНЕНИЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА К КОРМЛЕНИЮ СОБАКИ И ФОРМИРОВАНИЕ У НЕЕ ДРУГОГО ОТНОШЕНИЯ К САМОЙ ПРОСТОЙ ПИЩЕ – ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ.
Вспомните конец восьмидесятых и начало девяностых в России – этот период не очень отличался от времен моего детства. Часто на нашем столе были только картошка или макароны. Банан считался инопланетным лакомством, а конфеты мы получали по праздникам. Однако тарелки после ужина были пустыми, и на вопрос мамы: «Кому добавки?» — откликались все без исключения. Теперь же иногда домохозяйки вынуждены готовить отдельные блюда для каждого члена семьи: кто-то не хочет мяса, кто-то не ест рыбу. Капризничают даже собаки… Разовые голодовки не помогут вам справится с проблемой плохого аппетита вашей собаки. Ускорить медленный метаболизм и подхлестнуть аппетит можно только путем снижения размера порции с периодическими пропусками кормежки.
ОДНОРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПТИМАЛЬНЫМ ДЛЯ СОБАКИ. СОБАКИ-ПАРИИ МОГУТ ПРОХОДИТЬ ДЕСЯТКИ КИЛОМЕТРОВ В ПОИСКЕ КОРМА. ПОЧЕМУ ВЛАДЕЛЬЦЫ СЧИТАЮТ, ЧТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ СОБАКИ НЕОБХОДИМЫ ДВА КОРМЛЕНИЯ В ДЕНЬ?
В вашем доме живет несколько собак? Пару раз в неделю приготовьте корм для всех собак, но поставьте миски перед всеми, кроме одной. Если какая-то собака не доела корм, не убирайте его, а бросьте на пол. Ничто так не стимулирует аппетит у собаки, как зрелище того, как другие члены стаи делят ее пищу. Гарантия пищи также снижает аппетит. Представьте, что вам гарантирована пожизненная зарплата, — насколько бы это повысило вашу эффективность на рабочем месте?
Но самое главное, никогда не оставляйте корм в мисках на весь день. Собаки должны быстро сметать свою порцию и вылизывать миску. Вы считаете, что выставочная кондиция вашего питомца в данный момент более важна? Задумайтесь о том, что, сформировав и закрепив в своей собаке активно-агрессивный аппетит, вернуть выставочную форму будет очень просто. Просто кормите свою собаку перед сном. Опять же, как эксперт, я должен отметить: то, что многие считают выставочной кондицией, на самом деле является избыточным весом. Регулярная и правильная физическая нагрузка также пойдет на пользу многим выставочным собакам. Моделируйте ситуации, планируйте. Если вы регулярно занимаетесь дрессировкой по утрам, кормите собаку в полдень, тогда она будет максимально голодна к занятию.
МАЛЕНЬКИЙ СОВЕТ ДРЕССИРОВЩИКАМ: НЕРЕГУЛЯРНОЕ И СПОНТАННОЕ ПООЩРЕНИЕ ОТЛИЧНО ФОРМИРУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ НА ЛАКОМСТВО.
Также при поощрении собаки лакомством старайтесь давать ей как можно меньшие кусочки. Как с собаками, так и с людьми, меньше – как правило, лучше. Закрепляйте в своем щенке жадность к пище, ведь это, по сути, жадность к жизни – то самое качество, которое мы зачастую больше всего ценим в своих четвероногих друзьях. Активная собака, полная энтузиазма и энергии, — оптимальный компаньон для большинства из нас. Конечно, нет идеального рецепта, который подошел бы каждой собаке, но немного здравого смысла, понимание инстинктов животных и базовых принципов формирования и закрепления поведения помогут вам на шаг приблизиться к идеальным взаимоотношениям со своим питомцем.
Журнал «ДРУГ для любителей собак»
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ С ТЕМ, ЧТО ТАКОЕ АКТИВНО-АГРЕССИВНЫЙ АППЕТИТ. СОБАКА С ТАКИМ АППЕТИТОМ СНОСИТ СО СВОЕГО ПУТИ МЕБЕЛЬ, ЕСЛИ ПОД НЕЕ ЗАКАТИЛСЯ КУСОЧЕК ЛАКОМСТВА. - вам хочется иметь в доме собаку (пуделя притом!), которая за кусочек закатившегося лакомства сносит мебель??? Мне - нет!
Закрепляйте в своем щенке жадность к пище, ведь это, по сути, жадность к жизни - ага-aгa... А потом лейте горючие слезы по отравленной собаке, которая "с жадностью" сожрала кусок пищи с отравой на улице..:str:
ТатьянаТ
14.05.2014, 03:57
Одного не поняла - а зачем "готовить" собаку-пищевика? Сносить мебель из-за упавшего под нее кусочка... Постоянные "ФУ!" на прогулках и невозможность отпустить с поводка - вдруг что не то сожрет... Постоянно голодные глаза... - оно такое надо? Мне лично больше нравится спокойное отношение собаки к еде.
А мне статья понравилась. Она ведь не о том как сделать из собаки голодного монстра. Статья о том, что мы сами формируем отношение своей собаки к пище.
Слушайте, читала-читала и так и не поняла. А если моя собака ест все, что ей подадут, с аппетитом даже, но нисколько не страдает, если ей не подадут, или если у нее забрать миску? Это уже пищевик или еще нет?
А разве так важно повесить на собаку ярлык "пищевик" или "непищевик"? Моя, например, дома чуть ли не с руками лакомства отрывает. Но на улице, выставке или в поездках вообще отказывается от лакомств. Если собака здорова и в хорошей форме просто порадуйтесь за себя и свою собу.
А разве так важно повесить на собаку ярлык "пищевик" или "непищевик"? Моя, например, дома чуть ли не с руками лакомства отрывает. Но на улице, выставке или в поездках вообще отказывается от лакомств. Если собака здорова и в хорошей форме просто порадуйтесь за себя и свою собу.
Не ярлык, просто собака, которая работает за лакомство, а также за игрушку, а также за множество других типов поощрения, гораздо более удобна для дрессировки и управления. Если собака отказывается от лакомства на выставке, как Вы ее поощряете за хорошую работу в ринге?
Sivka, похвала прекрасно работает. Когда мы начинали заниматься ринг-дрессурой я набирала с собой всякие вкусняшки, игрушки, но моя девица все это игнорировала. Причем и вкусняшки и игрушки были любимые. Стали работать исключительно на похвалу в кубе. А дома всякие сидеть стоять и прочие команды за вкусняшку. На улице опять только хвалю. Вкусняшки всегда есть, но она их не берет.
........ Если собака отказывается от лакомства на выставке, как Вы ее поощряете за хорошую работу в ринге?
Неужели есть, которые отказываются?))) С другой стороны,можно и заменить на другое лакомство...Понятие "лакомство" - поливариантное.)) Догадываюсь, что и не все используют вкусняшку в ринге, бывает и "похвалу".:)
ксюса, суть в том, что все собаки - пищевики. Но некоторых владельцы приучают не правильно реагировать на еду. Мы слишком очеловечиваем собак...
Я столкнулась с этим, когда взяла взрослую собаку, помешанную на игрушках. Причем игрушки он не отдает. Если в пределах его обоняния есть игруха (уж про видимость я молчу), то заставить его работать не реально. Выполняя команду, которую он знает идеально, собак разворачивается и уходит добывать игрушку и плевать он хотел на мясо, сыр и пр. Вот в этой ситуации повысить ценность вкусняхи - задача наиважнейшая.
Неужели есть, которые отказываются?))) С другой стороны,можно и заменить на другое лакомство...Понятие "лакомство" - поливариантное.)) Догадываюсь, что и не все используют вкусняшку в ринге, бывает и "похвалу".:)
Есть. Но видимо, вам всем повезло с породой - мне похвалы не хватает для достижения гарантированного результата. С другой стороны, у всех свои цели. наверное.
... Догадываюсь, что и не все используют вкусняшку в ринге, бывает и "похвалу".:)
А почему похвала в кавычках, мы же не будем всерьез рассматривать случаи жестокого обращения как метод дрессировки
Если в пределах его обоняния есть игруха (уж про видимость я молчу), то заставить его работать не реально. Выполняя команду, которую он знает идеально, собак разворачивается и уходит добывать игрушку и плевать он хотел на мясо, сыр и пр. Вот в этой ситуации повысить ценность вкусняхи - задача наиважнейшая.
Не, тут можно и с игрушкой отличных результатов добиться. Он у Вас офигенного экстерьера?
Раз уж речь пошла о "пищевиках", то задаю вопрос, а как правильно обходиться с тойчиком (7 мес.), который довольно агрессивно реагирует на отнятие пищи? На первых порах при отнятии косточки моя сильно огрызалась, скалилась, даже укусила, потом как-то таких проявлений больше не было, а вот вчера она втихую стырила у дочки из сумки леденец в упакове, пыталась затихариться и слопать, но была замечена...Какая была реакция! - оскал и за руку меня давай хватать! Как бороться с этим, чтоб и гуманно, и результативно???
donna-anna
14.05.2014, 13:28
Щелчком по носу и строгим "фу!". Можно взять за шкварник, поднять невысоко в воздухе и слегка потрепать, строго выговаривая. Два-три раза - и поймет.
Sivka, да. Но пока отращиваем шерсть, т.к. был брит практически под ноль...
Erikat, у меня и тойка и єрдель примерно месяцев в5-6 бросались если грізли кость. Хватило парі внушений за шкварняк и віговор глядя в глаза. Дочка біла маленькая 8 лет забирала кость под моим присмотром и по тому ж сценарию. С тех пор забрать еду или отобрать вкусняшку мог кто угодно, кроме собак конечно. Уяснили за один день и навсегда.
А зачем использовать "шкварник", внушения и другие угрозы и наказания? Вот представьте, что Вы читаете увлекательную книжку, тут подходит любой из домашних и бесцеременно ее отбирает. Абсолютно нормальная реакция - недовольство. Как может выразить недовольство собака? Зарычать, укусить.
Попробуйте менять на что-то равноценное - игрушку, другую еду. При этом обязательно хвалите.
Sivka, похвала прекрасно работает. Когда мы начинали заниматься ринг-дрессурой я набирала с собой всякие вкусняшки, игрушки, но моя девица все это игнорировала. Причем и вкусняшки и игрушки были любимые. Стали работать исключительно на похвалу в кубе. А дома всякие сидеть стоять и прочие команды за вкусняшку. На улице опять только хвалю. Вкусняшки всегда есть, но она их не берет.
Язаметила, что когда собаки нервничают они не берут вкусняшку и игрушку игнорируют...хотя в целом по виду иногда и не скажешь что собаке некомфортно.
Darena, не всегда удается поменять, да и не каждая поймет. Типа порічала,швірнулась, а мне игруху или кусок мяса. А если действие на улице и в зубах бог весть что( но для собі вкусняшка) ? А если маленький ребенок полезет меняться и т.д. По мне так лучше сразу показать, что такое поведение недопустимо, да и вкусняшка побівав в моих рукпх обратго собаке возвоащается.
jkmua, я понимаю, что такой путь короче и удобнее для человека - с позиции силы настоять на своем. Но это чревато проблемами в будущем, пусть даже на первый взгляд это и не заметно.
Вожак - спокоен и логичен, а в случае отбирания еды и получения за это по морде логики и спокойствия нет.
Начинать лучше дома, постепенно объясняя собаке, что от него требуется. А уж контакты щенка и маленького ребенка тем более должны быть под контролем взрослых и попутным объяснением ребенку, что можно делать, а что - нельзя.
Хорошо, когда собака не крупная, не бойцовой породы и не агрессивная, а вот с алабаем такое поведение или с кавказцем не пройдет...
Darena, а вот я считаю, что кое-что надо решать с позиции силы. У собаки должны быть определенные четкие запреты, которые нужно вырабатывать с детства, причем иногда и с позиции силы. Не нужно, конечно, специально провоцировать, отбирая пищу, но вспомните - кто первый ест в стае? Вожак. А если на хозяина можно рычать и не отдавать еду, то кто тогда вожак? Человек должен тут же в зародыше пресечь пищевую агрессию, на то он и главный. Рычать на хозяина, швыряться - это недостатки раннего воспитания, когда малышу жестко не внушили, что этого делать нельзя. Жестко, но не жестоко, конечно. У нас наш черный как-то залез к нам в постель понежиться, а тут пришел хозяин и стал его двигать. Подлец зарычал. Что было делать? Отвлечь? Предложить игрушку? Нет! Ему просто тут же внушили, кто хозяин. С тех пор никаких проблем.
я понимаю, что такой путь короче и удобнее для человека - с позиции силы настоять на своем. Но это чревато проблемами в будущем, пусть даже на первый взгляд это и не заметно
Что вы имеете в виду? Какие проблемы?
А почему похвала в кавычках,
Использовала кавычки для усиления акцента.:) Вижу, что неудачно!))
мы же не будем всерьез рассматривать случаи жестокого обращения как метод дрессировки
А это уже из другой темы.:)))
Максим, я не говорю, что собак нельзя ругать и наказывать, применять силу. Например, при хватании с земли всякой гадости - нужно обязательно настоять на своем, отругать и всячески выразить свое неудовольствие таким поведением.
По поводу проблем, если собака знает, что хозяин логичен в своих действиях, требованиях, то дрессировка будет гораздо проще, а также жизнь и общение.
jkmua, я понимаю, что такой путь короче и удобнее для человека - с позиции силы настоять на своем. Но это чревато проблемами в будущем, пусть даже на первый взгляд это и не заметно.
Вожак - спокоен и логичен, а в случае отбирания еды и получения за это по морде логики и спокойствия нет.
Начинать лучше дома, постепенно объясняя собаке, что от него требуется. А уж контакты щенка и маленького ребенка тем более должны быть под контролем взрослых и попутным объяснением ребенку, что можно делать, а что - нельзя.
Хорошо, когда собака не крупная, не бойцовой породы и не агрессивная, а вот с алабаем такое поведение или с кавказцем не пройдет...
Наверное мне везло и проблем с поведением в будущем не было. Кстати знаю и овчарок, и кавказов, и стафов именно так пресекают агрессию. А мелочь оказывается тож с характером. Вот сейчас щенуля тож характер показывать пытается. Если подвигаешь или дотрагиваешься до неё когда спит, швыряется. Я поднимаю на руки смотрю в глаза и грозно выговариваю. Пары раз хватило, перестала. Тут недавно чего то подобрала, дочь её из бокса пыталась выманить, и игрушкой и уговорами. А не хочет она, швыряется, конкретно по взрослому. 18 летняя дочь не смогла с ней справится. Пришла мама вытащила прям с матрасом, нарычала и отобрала, взамен дала вкусняшку.(за холку правда не поднимала и не трясла, но вразумила). Теперь спокойно себя ведет когда нужно посмотреть, что она там грызет. Знает , что чаще ей отдадут назад, или поменяют. Кстати мелочевка чаще своих хозяев кусает. Потому как считают что маленькая....и умиляются Сначала над тем как гавкает, потом как мисочку свою от них охраняет, потом швыряется на ребенка (а чего он к ней лезет, она ведь полежать легла. в результате огребает ребенок)
Наталия_Лилу
14.05.2014, 20:16
Добрый день, девочки!
Вступаю в ваши доблестные ряды. У нас в семье появился новый член - очаровательная девочка карликового пуделя абрикосового окраса. Сегодня собаке 3 месяца. Совместное проживание - третьи сутки. Хочу обратиться за советом по поводу воспитания. Сейчас проблемы следующие:
1. на пеленку попадаем через раз, но очень стараемся. Лежит одна пеленка, не попадает. С двумя пеленками промахов меньше (в разных частях квартиры). Когда нас нет дома, количество попаданий резко уменьшается.
2. Лай и нытье ночью. В первую ночь был ужас - скреблась, ныла, пыталась запрыгнуть на кровать (маленькая, не может). Весь концерт продолжался до двух ночи. Пытались уложить в свой домик, потом не реагировали. В конце концов, щен утомилась и уснула. Во вторую ночь ситуация была получше, поныли час и уснули. Но утром вскочили в 5.20 и опять всё продолжилось. Как на это реагировать?
3. Лай, скулеж, когда мы уходим на работу/учебу. Дома нас нет около 6 часов. Уходим - нытьё, лай слышен с улицы. Приходим - нытьё, лай также за два дома слышен. Соседи не железные((( Впереди у нас три дня выходных, как постараться отучить так отчаянно и долго лаять???
Ну и стандартные вопросы - какие команды можно разучивать в этом возрасте? Как кормить? (читала, что собака должна получать еду из рук хозяина, но как долго щенок может без еды???)
Спасибо заранее! или пните, где можно почитать?
Спасибо заранее! или пните, где можно почитать?
Для начала ЗДЕСЬ:
http://ninsanna.com/p27.htm
donna-anna
14.05.2014, 20:45
.
Никакими проблемами в будущем это не чревато. Когда щенок огрызается на мать, та жестко пресекает такое поведение: рыкает и за холку прижимает к полу. Хозяин - та же мать. Просто дает понять, что скалить на него зубы и кусаться нельзя ни при каких обстоятельствах - идет ли речь о косточке или месте в постели. Никакого насилия и уж тем более жестокости здесь нет.
А мелочь оказывается тож с характером.
А это самая распространенная ошибка владельцев мелочи - вроде как их воспитывать не надо )) Такие же собаки, с которыми надо заниматься.
Понимаете, я не говорю, что надо только хвалить собак. Волшебный пендель очень важен. Просто люди зачастую не задумываются о том, для чего они что-либо требуют от собаки (ну и от ребенка :)) А если задуматься и включить логику, то можно воспитывать собаку другими методами и добиваться быстрее послушания.
Первого моего выставочного пудла завели, когда мне было лет 10. Вот так и умилялись - ой, это он рычит в игре от избытка чувств, ну подумаешь прикусил - он же еще маленький и т.д. и т.п. Я пыталась сказать, что это неправильно - как-то 7 чувством мне это тогда виделось )) Но родители не восприняли всерьез. Хотя собака была в семье вторая, первый тоже мог нахамить, но был потише. А этот вырос - строил всех. Я отлично знаю, как этому можно научить )))
donna-anna, я объяснила о каких случаях я говорила - все написано выше...
Когда щенок огрызается на мать, та жестко пресекает такое поведение: рыкает и за холку прижимает к полу. Хозяин - та же мать
Мне кажется, что в воспитании щенка очень важен принцип мгновенной реакции на неправильное поведение. Сразу нужно пресекать любые формы агрессии. Нельзя давать щенку собой манипулировать, нельзя, чтобы он добивался, чего хочет при помощи лая или нытья. И, главное, быть последовательным - нельзя, значит нельзя.
Шанс Бижу Чейз
14.05.2014, 21:22
где можно почитать?
Здесь http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000015/index.shtml
И здесь можно "поковыряться" :-)) http://webreading.ru/genres/home_/home_pets
В частности http://webreading.ru/home_/home_pets/vladimir-gricenko-dressirovka-dlya-nachinayuschih.html
Наталия_Лилу, добро пожаловать! Почитайте тему с первой части, там найдете много полезного. А все ваши проблемы - это проблемы роста. Через пару месяцев вы о них забудете.
на пеленку попадаем через раз, но очень стараемся
Для 3 месяцев это хорошо! Разложите несколько пеленок, а еще лучше отгородите ей участок комнаты с пеленкой.
Но утром вскочили в 5.20 и опять всё продолжилось. Как на это реагировать?
А как на плач маленького ребенка. Она у вас в новом месте, разлучена с мамой и другими щенками, ей страшно. Потерпите..
Лай и нытье ночью
Это за несколько дней пройдет. Маленький щенок - это всегда масса хлопот и неудобств. Она еще у вас все подряд грызть не начала? С этим тоже придется смириться!
Соседи не железные((( Впереди у нас три дня выходных, как постараться отучить так отчаянно и долго лаять???
А вот с этим сложнее. Тут точно придется подождать и понаблюдать, что вызывает у нее приступы паники. Могут помочь игрушки или косточки. Вы в самом начале пути, будут сложности, здесь помогут советом, обращайтесь!
... А если задуматься и включить логику, то можно воспитывать собаку другими методами и добиваться быстрее послушания.
)
Darena, задам два вопроса.) О чём задуматься и для чего включить логику?
TAIL, ну по сути разговора - о своих действиях, их последствиях. Нет, не логично?
Darena, я очень хорошо вас понимаю! Но есть более быстрые пути добиться послушания и правильного поведения от щенка. У вас, как я понимаю, взрослый отказник, со своим характером и уже приобретенными привычками. С ним, несомненно, надо и логику включать и помягче, ведь он уже натерпелся. А с малышами , как сказала donna-anna, надо по-матерински, если права качает, можно и потрепать!
TAIL, ну по сути разговора - о своих действиях, их последствиях. Нет, не логично?
Логично - это понять хозяином собаку и её потребности!!!!!! Если её жизненно зависимые потребности не ущемляются, то проблем и не будет, т.е. исчезает почва для лишнего неправильного поведения:)
Основа воспитания собаки и понимания между хозяином и собакой строится на своевременной остановке неправильного (нежелательного) действия и, соответствующее моменту, поддержание правильного (желательного) поведения животного.)
Максим, я говорю не про своего, а в общем. Со своим решаем проблемы "окольными" путями ))
Я понимаю и Вас. То, о чем говорю я - более замороченно, говоря по-простому. Но это приведет к тому, что собака будет в Вас видеть вожака стаи не только с точки зрения силы, но в первую очередь уважать Вас за то, что Вы уважаете в ней личность. Жизнь, общение и дрессировка с такой позиции интереснее, полнее и проще. Если провести аналогию с воспитанием ребенка, то обычно происходит следующее: мама запрещает делать то-то и то-то, но ребенку очень хочется и тайком, тишком он это все равно делает. А если объяснить ребенку доступным языком, что нельзя делать потому, что это опасно, плохо для окружающих и т.д., то ребенок и не будет это делать, даже когда родители отвернутся.
TAIL, вести монолог у меня нет желания с Вами, уж не обессудьте...
Darena, а мне кажется, что вы излишне очеловечиваете собаку. Если щенок не гиперчуствителен, строгий выговор и даже подъем за шкварник ну никак не покалечат его психику. Конечно собаки бывают разные и нужно это учитывать, на кого прикрикнуть, кого отвлечь, а кому и пендаля дать.
donna-anna
15.05.2014, 06:28
... Впереди у нас три дня выходных, как постараться отучить так отчаянно и долго лаять???
Если готовы потратить три дня на щенка, то начните вот с чего...
1. Утром погуляйте, покормите, дайте долгоиграющую вкусняшку и закройте минут на 10-15 в отдельной комнате, - там, где у щенка место и игрушки. Не ждите, пока щенок начнет скулить - войдите и радостно похвалите. Через час -полтора процедуру повторите. И так весь день, постепенно удлинняя время своего отсутствия. Доведите хотя бы до часа. Щенок должен понять, что остаться одному - нисколько не сташно, и вы обязательно вернетесь. К тому же - иногда жизненно необходимо закрыть собаку в его комнате, и к этому все равно придется приучать. 2. На следующий день задачу усложните: так же закройте щенка в его комнате и уйдите из квартиры - так же на 10-15 минут. Вернитесь, не дожидаясь скулежа. Потому что за скулеж надо ругать, а вы щенка должны похвалить за то, что он терпеливо вас ждал. Время отсутствия удлиняйте, хвалите, давайте вкусняшки. то есть формируйте у щенка позитивное отношение к одиночеству. )))
На третий день закрепляйте пройденный материал. )))
При этом, конечно, гуляйте, играйте, целуйте.... ))) Терпение - и все будет хорошо.
Кстати, и взрослые воспитанные собаки могут так себя вести. мне тут пришлось уехать на праздники - на 10 дней. 10-летняя собака осталась у сына. Которого, естественно, прекрасно знает и любит... И начала выть... Причем не только тогда, когда оставалась одна (относительно одна - в компании с котом и бордосским догом), но и в присутствии хозяев - ночью! Даже в собственном контейнере... Скучала... Дома у нас таких проблем нет.
Наталия_Лилу
15.05.2014, 07:28
Спасибо огромное всем! Лилу (так зовут нашу девочку, иногда Лулу - сами никак не можем решить), делает успехи. На ночь оставила 3 пеленки 90-60 см - в итоге 100% попадание. Правда, пока я ходила на ванну, щенок ждал меня в коридоре - по-большому сделал там. Не знаю, насколько правильно я делаю - за успехи хвалю, промахи - если вижу - строго говорю, не вижу - игнорирую и убираю. Ночь прошла гораздо спокойнее - не скулила, перед сном в своей лежанке погрызла косточку и уснула, но не на месте, а на полу с другой стороны кровати)
Скулить, когда выхожу из комнаты, продолжает, игнорирую.
На собаку готовы потратить не только 3 дня, а сколько будет нужно соизмеримо с нашими возможностями. Огромное спасибо всем за советы! Я к ним обязательно прислушиваюсь и буду стараться воспитывать счастливую м воспитанную собаку. По поводу прогулок - нам пока нельзя, сегодня повторная прививка и карантин 10 дней. Плюс надо от клещей обработать, сегодня у ветеринара узнаю, когда после прививки можно. Поэтому прогулки у нас не раньше 25 мая.
Дорогие форумчане, у нас еще вопрос возник - можно ли собакам минеральную питьевую воду без газа ("Шишкин лес")? У нас не очень хорошее качество водопроводной воды, 3 дня давали фильтрованную, стул был жидковат.
donna-anna
15.05.2014, 07:38
Вы все делаете правильно! Будьте последовательны - и все получится. ))) Насчет воды: лучше не минеральную, а обычную питьевую. Лишку минералов - тоже не есть хорошо, а вода у собаки, особенно в жару, должна стоять постоянно.
Наталия_Лилу
15.05.2014, 07:59
Спасибо огромное! Может, тогда кипяченную давать? Фильтрованная, видимо, не подходит ей((( вода постоянно есть. Ей, мне кажется, жарко у нас, постоянно с высуннытым языком.
Спасибо всем ответившим про присекание агрессии.
Частично прислушаюсь и к Darena.
Если бы в нашей семье были только взрослые, Darena рекомендации могли бы быть вполне выполнимы. В моем случае нужно добиться скорейшего результата: дома 3 летний малыш, а он не понимает, почему на протяжении всего дня у них с собакой любоффф (их не растянуть друг от друга: играют вместе, валяются, обнимаются), а вот когда у собачки вкусняшка, то не подходи....
Ведь меня-то она прикусила здОрово - зубы тонкие острые. Ребенок был рядом, все видел, для него тоже шок (он у нас мальчик нежный добрый).
Теперь буду периодически специально собаке вкусняшки давать/отбирать, отрабатывать поведение.
svetas, вовсе нет. Я говорю о том, что человек - существо разумный и свои действия он должен обдумывать, тогда как собака - следует инстинктам. Вот на пересечении и случаются непонимания. Мы сначала провоцируем нежелательное поведение, а потом с ним боремся...
Еще раз повторюсь, чтобы было понятнее бОльшему числу людей - я пишу про общий случай, но каждая собака индивидуальна.
donna-anna
15.05.2014, 10:07
Не могу не согласиться: каждая собака индивидуальна! К каждой нужен особый подход. У меня, например, два карлика - вроде бы психика должна быть одинаковой, но куда там! Одна - вечно с поднятым хвостом,а другая ходит на цыпочках. ))) На одну прикрикнешь - она и ухом не поведет, а для второй - трагедия! ))) Кому-то строгий выговор помогает, а кого-то и тапочком можно по попе хлопнуть. )))
Другое дело, что, как с ребенком, у щенка навыки общения с людьми нужно отрабатывать с раннего детства. Социализировать - сначала дома, потом на улице, на выставках и т.д.
donna-anna, подпишусь под каждым словом )))
Конечно я согласна с вами в части, что каждая собака индивидуальна. Об этом-то я и говорю. Но когда собака проявляет агрессию это не должно приветствоваться. Если в такой момент собаке не указать на неправильность поведения в дальнейшем будут проблемы. А уж как это лучше сделать конечно зависит от темперамента собаки. Думаю, что все здесь придерживаются такой точки зрения. Просто с первой своей собакой карликовой девочкой я упустила момент, отобрать у нее из пасти что-либо без риска быть покусанной было нельзя. Мне все казалось, что она такая маленькая, все понимает и все такое прочее. В общем досюсюкалась со своим отношением к собаке как к ребенку. Потом если надо было что-то отобрать, строго говорила с ней, и то чуть недольешь металла в голос могла прикусить.
donna-anna
15.05.2014, 11:46
Мне, честно говоря, вообще странно читать о том, что собака, тем более маленькая, кусает хозяина... Сколько у меня было пуделей, а их было много... ))) - никто себе такого не позволял. Ни стандарты, ни миники. Одна могла порычать, но тут же получала по морде... Рычала, но никогда не укусила! Даже не помню, чтобы мне приходилось у кого-то бороться с такой привычкой! Вот честно! ))) Сейчас у меня живет рыжая, которая обожает грызть мои руки, но только во время игры и очень аккуратно. Если вдруг прикусит от большой любви, мне достаточно слегка повысить голос - и она тут же останавливается. А чтобы кусаться... Наверное, это в первую очередь говорит о том, что собака не доверяет хозяину. А значит - что? Нужно это доверие заслужить! )))
А значит - что? Нужно это доверие заслужить! )))
А доверие строится в первую очередь на взаимном уважении, о чем я говорю второй день :pom:
donna-anna
15.05.2014, 12:56
А доверие строится в первую очередь на взаимном уважении, о чем я говорю второй день :pom:
:biggrin: А уважение строится на авторитете старшего, а авторитет, в первую очередь, строится на том, как этот старший себя поставит с первого дня.:str: Короче, сказка про белого бычка... :rev:
donna-anna, немного дополню к уважению - признание не только обязанностей, но и прав у партнера )))
У нас тойке почти 3 года, ест очень плохо, весит всего 2 кг. Процесс кормления проходит так: ставлю чашку с кормом, зову собаку, она приходит. нюхает и садится рядом и не ест. Зову кошек, которые уже тут как тут. Как только кошки подходят к миске, собака рычит и начинает понемногу есть. Если она останавливается, достаю из чашки кусочек и предлагаю ей - не ест, тогда предлагаю кошке - собака сразу кидается отбирать. Прямо цирк! Я знаю, что не надо оставлять корм, у нас и не получится - кошки всё сразу сметут, знаю, что надо дать собаке поголодать, но глядя на такую кроху просто страшно. У нас всегда были большие собаки, а когда появилась эта малышка, я прочитала, что, если тойку вовремя не покормить, ей станет плохо чуть ли не до смерти. Вот так и живём...
если тойку вовремя не покормить, ей станет плохо чуть ли не до смерти :frfr:
donna-anna
15.05.2014, 14:46
Вот сейчас скажу... И пусть меня закидают камнями... ))) Когда моя собака просвечивала насквозь и нужно было набрать выставочную кондицию, я по совету "старших товарищей" перешла на "ручной режим" кормления: два раза в день сажала собаку рядом с собой и просто закидывала ей в пасть размоченный корм. Столько, сколько нужно по норме. Через 2 месяца мы набрали вес.... Но сама есть она отказывалась. Корм оставлять было невозможно - в доме жил старый стандарт, который страдал обжорством. Поэтому 2 года я ее так кормила. Прошлой осенью перешли на обычное питание: размоченный корм, который я, уходя на работу, оставляю двум мелким. В течение дня они его съедают. Немного похудела, но не смертельно.
Когда я уезжаю, моя мама кормит младшую в "ручную". Я возвращаюсь- она снова ест сама.
Наверное, это в первую очередь говорит о том, что собака не доверяет хозяину. А значит - что? Нужно это доверие заслужить! )))
Это в первую очередь говорит о том, что собака считает себя главней хозяина. У меня первая собака была до жути избалованной (и в этом виновата конечно я, а не собака). Просто читая ваши рассуждения, можно подумать что строгость вообще вредна и что нужно исключительно на задних лапках перед собакой плясать чтоб "заслужить доверие".
condra, у меня была такая же история с кормлением, когда я взяла свою тойку. За три месяца она у меня превратилась в кощея (но при этом была бодра и весела). Тогда я перестала настаивать что называется. Поела - хорошо, не поела - миску убираем. При этом я еще предлагала разное меню и смотрела, какой вид пищи ей больше понравится. Сейчас у меня вполне упитанная девочка и ест сама и все что предлагают. Наверное еще не проголодалась)))
nailline
15.05.2014, 15:29
condra,я думала,что у меня одной такая не ещая соба,весим 2.300,едим только рядом с котом.Но у нас есть еще один способ-вечерняя прогулка часа на полтора со всевозможными прыгалками кидалками,домой еле идем,полчаса отдых и замечательный аппетит,но кот должен сидеть рядом все равно.
Мне, честно говоря, вообще странно читать о том, что собака, тем более маленькая, кусает хозяина... Сколько у меня было пуделей, а их было много... ))) - никто себе такого не позволял. Ни стандарты, ни миники. Одна могла порычать, но тут же получала по морде... Рычала, но никогда не укусила! Даже не помню, чтобы мне приходилось у кого-то бороться с такой привычкой! Вот честно! )))
То же самое! Странно читать, что пудель кого-то кусает. У нас два здоровенных стандарта, зубы огромные, а мы не боимся оставлять их с маленькой внучкой, уверены, что никогда даже не зарычат. Белый у нас нянька, черный , если что, спасается бегством.
У меня, например, два карлика - вроде бы психика должна быть одинаковой, но куда там! Одна - вечно с поднятым хвостом,а другая ходит на цыпочках. ))) На одну прикрикнешь - она и ухом не поведет, а для второй - трагедия! ))) Кому-то строгий выговор помогает, а кого-то и тапочком можно по попе хлопнуть. ))))))
Опять то же самое! Белого даже ругать нельзя - у него сразу хвост опускается и морда несчастная, а черного можно и по попе, но это редко, он правильный у управляемый кобель.
donna-anna
15.05.2014, 19:19
Просто читая ваши рассуждения, можно подумать что строгость вообще вредна и что нужно исключительно на задних лапках перед собакой плясать чтоб "заслужить доверие".
?????? Мои рассуждения???!!! ))))) Вы что-то путаете! - я как раз за разумную строгость. ))) И совсем не из тех, кто пляшет перед собакой. У меня другие методы. ))) В моем активе воспитание трех стандартов - перед ними не попляшешь. ))) Да и миники мои четко знают, кто в доме хозяин. Чтобы заслужить доверие, не нужно плясать. Нужно вести себя ответственно и последовательно. Чтобы собака точно знала, что можно, а что нельзя. За что ее похвалят, а за что и пенделя можне схлопотать.
:biggrin: А уважение строится на авторитете старшего, а авторитет, в первую очередь, строится на том, как этот старший себя поставит с первого дня.:str: Короче, сказка про белого бычка... :rev:
donna-anna, не заморачивайтесь.:)) Вы же - "старый камикадзе" и хорошо знаете эту "науку", но никак не "сказку" и не про бычка...:)))
donna-anna, спасибо за ответ! ))
А профессионалы утверждают, что сама основа воспитания собаки строится только на доверии и понимании, ну, про любовь - это не обсуждается!))
donna-anna, немного дополню к уважению - признание не только обязанностей, но и прав у партнера )))
Darena, предлагаете заключить договор между хозяином и собакой с пропИсанными в нём взаимным уважением, правами и обязанностями, с подписями и печатью? Без обид, уж, не обессудьте.:))
donna-anna
15.05.2014, 19:28
Это в первую очередь говорит о том, что собака считает себя главней хозяина.......
Можно спорить сколько угодно. Если собака вам верит - она отдаст косточку, рванет за вами в воду, прыгнет с обрыва - в общем, сделает все, только с вами. А если нет... Тогда укусит, когда вы попытаетесь взять у нее вкусняшку или спихнуть с собственной кровати...
Знаете, почему маленькие собачки лают на больших? Потому что боятся их! И лаем пытаются себя подбодрить, а им показать, что могут за себя постоять. То же самое, когда собака не дает хозяину вкусняшку. Она боится, что у нее отнимут и защищается. Как умеет. Потому что не верит...
а мы вроде стали нормально кушать аж 4 раза в день. Правда натуралку...Туалет тож вроде освоили, пару дней не промахиваемся совсем, а большие делишки носим на улицу. Воть. Уже почти научились ходить на поводке, совершенно не боимся больших собак...что вероятно плохо.
jkmua, держитесь подальше от крупных собак, лучше гулять и играть с собаками своей весовой категории.)
....За что ее похвалят, а за что и пенделя можно схлопотать.
Что касается пенделя... Сразу оговорюсь, что пендель пенделю рознь!!!)))
Вообще, как говорит мой профи-психолог: "где заканчивается знание - начинается сила". Золотые слова! Это по поводу силовых воздействий на собаку за некорректное поведение.))
Кроме того, если вдруг вам не понравилась реакция вашей собаки, знайте, что это ответ на ваше поведение...)) А значит были проколы в воспитании.) И виноват здесь, как бы мы не отрицали, только хозяин.
У нас тоже в семье три пуделя малых (один кобель), имеющие между собой родственные связи...И у каждого свой характер и темперамент. Все разные. Но воспитаны изначально по одной науке, и правильно, и проблем не было никогда! Но кобель только однажды получил взбучку, за шиворот, но бит не был, когда наехал на пожилого старичка...Дали ему понять кто в авторитете. Больше не доминировал.)
Я тоже никак не могу понять, почему с пуделем, а тем более со щенком, в семье возникают какие-то проблемы. Пудель же самая интеллектуальная собака и очень легко управляемая, что же надо с ней такое сделать, что бы испортить?))
Про взрослых собак со сломленной психикой разговор совсем другой...)
donna-anna
15.05.2014, 20:30
Что касается пенделя... Сразу оговорюсь, что пендель пенделю рознь!!!))).........
Разумеется! ))))
TAIL, если во время беседы с другим человеком неожиданно замолчать, то можно услышать, что он хочет тебе сказать.
Эта фраза относится как нельзя кстати к нашей с Вами "беседе". Предлагаю не писать общие фразы, устраивать очередной разбор полетов с Вами я не собираюсь...
Очень в тему попалась картинка :)
https://pp.vk.me/c618620/v618620869/34ab/fxNPUE8vhm0.jpg
Не бывает плохо воспитанных собак, бывают плохо отдрессированные владельцы!
Я тоже никак не могу понять, почему с пуделем, а тем более со щенком, в семье возникают какие-то проблемы. Пудель же самая интеллектуальная собака и очень легко управляемая, что же надо с ней такое сделать, что бы испортить?))
Щенок, он и в африке щенок. Не важно какой породы... . А кусаться, быть невоспитанными,при неправильном воспитании, может быть собака любой породы. Просто многие когда заводят собачку (особенно маленькую) много чего недопонимают. Кому то везет и щенок сам по себе имеет достаточно спокойный, не агрессивный характер. Кому то везет меньше и сначала пустив все на самотек, потом просто не могут справится. Ко мне щенка (правда йорка) на стрижку приводили. Первый раз в 6 мес, отдали со словами-хоть как нибудь подстригите он жрется, не дает расчесываться. Дите душка стоял, терпел, не разу не швырнулся, не запищал. Приходят раз в полгода(укатанные в хлам) и с каждым разом собакин показывает свой норов. Последний раз конкретно жрался. (еще бы так ззапустить, но сбрить низя, хотим красиво) Так вот они уже спрашивают не нужна ли кому собака! Он им надоел! Потому как писает везде (а когда был маленький рассуждали по другому -ну что он там сикнул, каплюшечку, даже не видно) Расчесываться не дается, мыться тем более (хозяйка с прокушенной рукой), с кресла не спихнуть..... При том такой самодостаточный пес, не трус.
jkmua, держитесь подальше от крупных собак, лучше гулять и играть с собаками своей весовой категории.)Да это понятно, но у нас ооочень много дворни сейчас вытаяло. Только успеваю оглядываться. И ведь бестия лезет знакомится, заигрывает, а псы наглые фиг отгонишь. На мордах написано это, что за блоха. Тут муж гулял с поводка спустил, так эта фря на горизонте собак увидела и ломанулась к ним. Хорошо он у меня быстро бегает. Я бы со своей спиной не догнала....
Вчера гуляли с пуделюшкой 8 мес (народное разведение) Моя мелкая не могла понять почему та лает, и ползает на пузе с поджатым от страха хвостом.
...Просто многие когда заводят собачку (особенно маленькую) много чего недопонимают.
В этом вся и проблема, проблема хозяев, в непонимании своего питомца..., а расплачивается за незнание предмета щенок (любой породы). Здесь уже это не однократно обсуждалось, что перед покупкой щенка, будущему владельце, хочет он или не хочет, необходимо начальное самообразование... Иначе никак!!! Литературы для этого, слава богу, достаточно!
Да это понятно, но у нас ооочень много дворни сейчас вытаяло. Только успеваю оглядываться......
Правильно делаете! У нас тоже во дворах, наверное как и везде сейчас, много собак, особенно крупных пород.) Гуляют кавказцы, порой без намордников, как правило,с ненормальными владельцами... Бывает прогуливают ротвейлеров без поводков. Очень часто приходится ругаться с их хозяевами.) Были случаи, раньше, страдали пудели наших знакомых... На них крупные набрасывались, неожиданно, и рвали шкуру (так два пуделя пострадало). Мы гуляем только с очень хорошо знакомыми не агрессивными собаками (породами) и только во дворе нашего дома. Бдим и следим очень! По принципу, бережёного бог бережет! И себе дороже обойдётся, если...!
Наталия_Лилу
16.05.2014, 20:05
Сегодня пробовали совет с похвалой за тихое поведение. Но столкнулись с проблемой - хвалить не за что. Как только дверь закрывалась - сразу начался скулеж и нытье (как курица кудахчет). Как быть? Пыталась заходить и ругать газетой - бить рука не поднимется - стучала рядом и говорила грозным голосом. Но без эффекта. По-моему, она не понимает, за что ее ругают. Как быть?
Наталия_Лилу, приучать постепенно и начинать по-возможности с разных комнат.
Оставьте одну, сначала на 1 минуту, вернулись и похвалили, дали вкусняшку/игрушку. Затем на 2 минуты и так далее.
donna-anna
16.05.2014, 20:59
Да, сократите время отсутствия для начала. И потом - вы просто закрывали? Вкусняшкой отвлекали, чтобы хотя бы несколько минут собака молчала?
Можно попробовать по-другому, но это более долгий процесс. Место у собаки есть? Контейнер? клетка? Нужно приучить щенка лежать на его месте. Схема та же: укладываете щенка на место и несколько минут удерживаете , повторяя: место, место! Хвалите и отпускаете бегать. Через некоторое время повторяете процедуру. И так, пока щенок не поймет, что на месте нужно оставаться по команде сначала в присутствии хозяев, потом одному. Но это очень долго... ))
Ну, и еще один вариант: покупаете просторный контейнер и приучаете к нему щенка. Добиваетесь, чтобы он сидел там молча сначала в вашем присутствии, затем без вас.
Наталия_Лилу, если вы ругаете зайдя в комнату, то по логике она добилась своего и ее открыли. Вот здесь в принципе как раз с кликером можно попробовать. Если хоть на секундочку замолкает сразу кликать . Но конечно сначала нужно обьяснить ребенку что за кликом идет лакомство. Наберитесь терпения это долгий путь. Но нужно над этим работать.
Наталия_Лилу
16.05.2014, 21:18
Проблема в том, что скуление начинается моментально, как дверь закрывается! Вкусняшкой отвлекали - эффект тот же. Как только я встаю, чтобы отойти - про вкусняшку Лилу забывает и радостно бежит за мной, останаливается около двери и начинает скулить. Место есть, подстилка специальная с бортиками, к месту приучаем, но не слишком успешно. Вчера она, почему-то, использовала подстилку как лоток, а в лоток потащила игрушку. С кликером пока ни я, ни собака не знакомы. Спасибо всем огромное за советы!
Наталия_Лилу, ну она ведь у вас совсем недавно. Привыкнет. Я когда месяц назад принесла свою девушку домой она тоже путала и лоток и коврики, а сейчас все тип топ. На место перекладывайте сонного щенка( если уснула где то в другом месте). Она скоро разберется когда вы хвалите, а когда недовольны. Просто для щеночка сейчас все новое, страшненько...ей.
миссис н
16.05.2014, 21:56
Наталия_Лилу, побольше давайте ей самостоятельности, чтобы жизнь собаки не была зациклена на Вас. И да, не ждите слишком много сразу от щена :)
Сегодня пробовали совет с похвалой за тихое поведение. Но столкнулись с проблемой - хвалить не за что. Как только дверь закрывалась - сразу начался скулеж и нытье (как курица кудахчет). Как быть? Пыталась заходить и ругать газетой - бить рука не поднимется - стучала рядом и говорила грозным голосом. Но без эффекта. По-моему, она не понимает, за что ее ругают. Как быть?
Оставлять щенка одного сразу и надолго нельзя...Ему - это смерти подобно. Психика может сломаться. Приучать надо постепенно... Оставляйте одного не в комнате, закрывая его, а в квартире и сами уходите за дверь... Ругать нельзя, просто не за что, он и не поймет, потому что испытывает горе... и никаких газет, забудьте об этом... Оставили и ушли: на 5 мин, потом на 10 мин, далее на 15 мин и т.д. Но перед уходом, говорите ему много прощальных слов с ключевыми словами: что он остаётся дома, говорите -пока и что вы скоро вернётесь и т.д. Пока не привыкнет (запомнит) к словам, и к уходу, и возвращению. Он должен понять и запомнить, что вы обязательно вернётесь, что его не бросили.)
Кроме того, сейчас продаётся много специальной электронной техники, записывающих устройств, облегчающих собаке пережить разлуку в одиночестве. На них можно записать разные нужные успокаивающие или поддерживающие слова с определённой периодичностью, которые щенок уже хорошо знает и знает ваш голос, например, "тихо", "хороший", "молодец", "скоро вернёмся", "жди" и т.д. Надо просто этим заняться, но обязательно помочь в адаптации щенка проводить одному некоторое время в квартире.) Успеха!!!
ТатьянаТ
17.05.2014, 06:25
Наталия_Лилу, А у вас есть еще кто-то из животных? Может, компанию щеночку, а? Котенка, скажем, вместе расти будут, подружатся. ;))) Больше шутка, конечно, но если совсем критично будет - то вполне как вариант. Больше ничего не придумывается, не сталкивалась с такой проблемой. Дашутка спокойно одна остается, да и это редко бывает. Джинка выла, но совсем недолго, соседи говорили, повоет сначала, потом все, тихо. Не жаловались, относились с пониманием.
А с Дашкой... Ну как-то нет с ней проблем. Ухожу, говорю - иди маму охраняй, или папу охраняй, или Зайку, скоро приду, солнышко. И она спокойно проводит меня до двери и уходит.
Дополню немножко. Перечитала ваши сообщения. Вы только-только взяли "дитё", еще недели она с вами не живет. Понятно, что она еще не чувствует себя дома, в безопасности, вы ей еще не "родные". Чужой дом, чужие люди, чужие запахи, все кругом незнакомое, да еще и такую малявку одну бросили, мамы-братишек-сестренок нет, никого нет, взвоешь тут, пожалуй... Забудьте про ругань и газеты, пока, во всяком случае. Попробуйте просто не обращать внимания на вытье. Ушли - пришли, как будто так и надо, воспринимайте как должное, что вы уходите. Пришли, спокойно встретились, погладили, занимайтесь своими делами. Со временем и Лилу будет воспринимать ваш уклад жизни, как должное.
Шанс Бижу Чейз
17.05.2014, 17:14
Вопрос:
Сегодня пробовали совет с похвалой за тихое поведение. Но столкнулись с проблемой - хвалить не за что. Как только дверь закрывалась - сразу начался скулеж и нытье (как курица кудахчет). Как быть?
Очень хороший ответ:
Забудьте про ругань и газеты <..>. Попробуйте просто не обращать внимания на вытье. Ушли - пришли, как будто так и надо, воспринимайте как должное, что вы уходите. Пришли, спокойно встретились, погладили, занимайтесь своими делами. Со временем и Лилу будет воспринимать ваш уклад жизни, как должное.
О ругани и газетках лучше совсем забыть - таких средств в Вашем арсенале не должно быть.
Очень хорошо внимательно и раздумчиво почитать книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку"
Книга "Путь Цезаря Милана" тоже может помочь. Эти книги можно найти и скачать в интернете, но если не найдёте - напишите мне в личку - пришлю на e-mail.
Наталия_Лилу
17.05.2014, 17:34
мы в принципе не приемлем ругань и газету, да и бить существо, которое весит 2800 и смотрит на тебя влюбленными глазами и ничего в ответ не может сделать - рука не поднимается. Я уверена, что все наладиться, придерживаемся тактики игнора во время нытья, на работу ходить все равно надо, и не устраиваем из встреч и прощаний культа.
Я не хочу требовать от щенка слишком много, да и любить эту мордочку мы меньше не будем, даже если будут неудачи и неуспехи. У меня в детстве была собака, очень невоспитанный кобель цвергпинчера. Понимаю, что это наша вина, недодали собаке то, что было нужно, где-то упустили. Очень не хочу повторения ошибок.
Просто к случаю... У нас на втором этаже взрослй кобель помесь таксы) воет без перерыва целый день с 8 утра до 8 вечера. Зимой еще ничего( не так слышно) , а летом хоть вешайся...кстати у него в друзьях кот, но это мало помогает..
Наталия_Лилу, то, что Вы интересуетесь и осознаете ошибки - это уже полдела :) Каждая наша собака делает жизнь последующей лучше и интереснее. Пробуйте, эксперементируйте - пудели благодарная порода и легко прощают ошибки.
Все получится! :juggle:
Мой Фред после сушки очень много воды пьет. После натуралки он практически не употребляет воду. Скажите, пожалуйста, это нормально?
donna-anna
18.05.2014, 18:42
Конечно, нормально.
donna-anna, просто мы предыдущего ни разу не кормили сушкой, да и этого особо не кормим, но обстоятельства сложились так, что приходится кормить, и это удивление для меня - СКОЛЬКО он пьет. Обычно и миски воды в день не выпивает, а тут добрые 4 схлебал
ТатьянаТ
18.05.2014, 19:41
ксюса, ради интереса попробуйте размочить несколько гранул сушки, и посмотрите, как они разбухнут, и сколько воды впитают. А потом представьте этот же процесс в желудке собаки. Я тоже беспокоилась по этому поводу... потом перестала. Хочет собака пить - пусть пьет.
ТатьянаТ, наш не любит сушку прям сильно, согласился откушать сушку спустя сутки откровенной голодовки, а потом как давай хлебать! как давай проситься на улицу в непривычное время))) ну да это все фигня, просто такое потребление воды прям сильно несвойственно собаке, но, раз это нормально, то ладно.
ТатьянаТ
18.05.2014, 19:58
откушать сушку..., а потом как давай хлебать! как давай проситься на улицу в непривычное время)))
Было, с Дашкой такое проходили... Тоже за голову хваталась.
Мой Фред после сушки очень много воды пьет. После натуралки он практически не употребляет воду. Скажите, пожалуйста, это нормально?
Повторю к вышесказанному: это - ЕСТЕСТВЕННО!!!
ксюса, вопрос риторический, включите логику...))) Сушка - это сублимированный продукт, т.е. обезвоженный, поэтому корм необходимо или размачивать перед употреблением, или собака сама размачивает, употребляя достаточное для этого количество воды.) Если пить не будет, то может возникнуть угроза почечной недостаточности. Пусть пьёт столько сколько положено, не ограничивайте, чревато...)) Да, и само слово "сушка", как и "сушняк", ассоциируется с жаждой...))
А натуралка - это, так скажем, продукт, содержащий около (плюс-минус) 90 % воды, так что, сами можете понять, почему собака почти не пьёт, в этом случае.:))
Мы сушку перед употреблением сначала размачиваем, потом добавляем в этот же корм свежемолотую (через блендер) овощную смесь, перемешиваем. Кормим два раза в сутки. Второй раз порция чуть другого состава. Даже, наша кошка, учуяв запах корма с овощами, мчится как пуля из другой комнаты на кухню.:)))
...наш не любит сушку прям сильно, согласился откушать сушку спустя сутки откровенной голодовки...
Если не любит сушку, то лучше чуть размачивать, запах усиливается и, возможно, ему понравится больше.)
Наши едят в любом виде сушку. А вашему может корм поменять на другой...?!)
Akwarel2000
18.05.2014, 22:02
Было, с Дашкой такое проходили... Тоже за голову хваталась.
Добрый вечер,форумчане! Прочитала все сообщения по этой теме.Пытаюсь, найти ответы на свои вопросы по воспитанию тоечки.Я уже писала раньше, что у меня была пуделиха Акварель.Мне кажется, что она просто все понимала и мы не особо заморачивались по поводу ее воспитания.А сейчас-я взяла себе ребенка и не знаю, как с ней быть.Боюсь, что нарушу психику, если буду слишком строга.Живем сейчас на даче.С утра делаем все делишки на улице .Иногда в доме на газетке.Играем с мячиками и прочее, но очень любит гоняться за ногами и покусывать.Уже и газетой по носу получала и грозное "фу" почему то не помогает.К тому же похоже у нас большая проблема со здоровьем.После падения, она у нас кружится по часовой.Вет сказала, что надо прокапать диакарбом и еще кучу всего.Завтра поедем к ней за назначением.Видимо придется быть на учете.Аришке 5 месяцев.Весит 2100. Апетитт хороший.Настроение игривое.Команду "ко мне" выполнять не хочет.Обучались на вкусняшках.Но на улице совершенно на меня не смотрит, вся в себе.По двору ходит, что то ищет, играет со мной, а потом самостоятельно уходит в прихожую и ложиться спать.Ночью спит с нами в постели с 22 до 8 утра.Это нормально или как?
А вашему может корм поменять на другой...?!)
закушамшись просто месье, ИМХО))) поначалу очень даже за милую душу точил этот корм, когда наголодамшись к нам пришел, а теперь вот перебирать начал))) Прально, попривык уж, поди, к мясцу каждодневному)
Akwarel2000
18.05.2014, 22:21
Перечитала все что можно было о болезнях нервной системы собак.От эпилепсии до энцефалита."Манежные движения" присуще
энцефалиту.?????
закушамшись просто месье, ИМХО))) поначалу очень даже за милую душу точил этот корм, когда наголодамшись к нам пришел, а теперь вот перебирать начал))) Прально, попривык уж, поди, к мясцу каждодневному)
Тогда, об чём вопрос?! Если отбиваете вкус от корма.)) Мы не отбиваем ничем и никогда...)) Тем более в сушке состав полностью сбалансирован, только добавляем пюре некоторых свежих овощей, для сохранения нормального пищеварения. У нас строго с режимом кормления, только суточная норма в два захода, немного разрешенных фруктов и дополнительно овощей погрызть в удовольствие... Сохранение аппетита и физ.кондиции! И никаких проблем!))
donna-anna
19.05.2014, 07:07
Я тоже кормлю размоченным кормом. Иногда для вкуса добавляю бульон или что-то мясное. После чего собаки день-другой нос воротят от корма без добавок. ))) Вода - всегда рядом. Овощи без мяса есть не станут. )))
Akwarel2000, про кружение - это вам лучше в ветеринарной теме посоветоваться... Среди форумчан есть ветврачи, они эту тему просматривают, может быть что-то посоветуют... Может быть было сотрясение мозга?
Вот тут: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=70
Про покусывание ног - это обычное дело для щенка. По моим наблюдениям лучше помогает - громко вскрикивать. Я так отучала своих. Дело в том, что еще мать и братья-сестры учат щенка, что такое больно. И они взвизгивают... А газеты у мамы пуделя нет))
Akwarel2000
19.05.2014, 14:03
Сегодня были у вета. Возможно, у нас гидроцефалия .МРТ у нас нет, анализов тоже никаких.Спасибо! Попробую еще и к ветам на форуме обратиться.
Akwarel2000
19.05.2014, 14:05
А газеты у мамы пуделя нет))[/QUOTE]
Что вы!!! Мы ее так любим, что скорее газеткой по себе...
[/QUOTE]
Что вы!!! Мы ее так любим, что скорее газеткой по себе...[/QUOTE]любовь любовью, а разумная строшость нужна.
Прикольно моя взрослая собака предупреждает меня когда щен делает то что нельзя. Например грызет ботинок( убрать забыла) или лезет к проводамона начинает лаять по особому, с повизгиванием, как будьто ругает и бегать ко мне. Сначала думала совпадение, но уже несколько раз было. Хвалю.
Akwarel2000
26.05.2014, 13:40
Форумчане, очень прошу откликнитесь, кто сталкивался с гидроцефалией.Щенку 5 месяцев-тоечка.Вес 2100, в холке 21,5.Была резвая.веселая, только крутилась по часовой стрелке по малому кругу вокруг себя.После назначений: в течении недели по 0,4 демексазона,1 мл витаминов и 1/4 диакарба,состояние угнетенное.НЕ играет совсем.Ест натуралку, аппетит есть, стул нормальный, но постоянно лежит.Это же не нормально для щенка!Может лекарства оказывают такой эффект? Сегодня начала делать церобрализин по 1 мл и уменьшение дексы до 0,3, витамины не делаю, диакарб продолжаю 3 дня, потом перерыв 1 день и т.д. Хочется знать, кто получал травмы мозга? И как это в дальнейшем проявляется и вообще, что делать?Жалко девочку мою и не знаю, что еще сделать, как помочь?
Такое же сообщение я оставила в теме ветеринарии, может кто-то откликнется.
Akwarel2000, очень сочувствую... Не встречалась с таким заболеванием, но, думаю, надо просто придерживатся четко назначенного лечения. Я почитала в интернете... Все индивидуально. Есть собаки, которые выздоравливают. Я так поняла, что у чихуа-хуа это очень распространено. Может почитать соответствующие форумы? Где кто лечился и какие были результаты? Я бы так, наверное, сделала...
Вот, например, отзывы самые противоположные. От - "не мучайте собаку, усыпите", до - "у нас такое было, все прошло само"...
http://www.woman.ru/home/animal/thread/4142856/
Akwarel2000
27.05.2014, 08:55
Спасибо за ссылку,я это уже все прочитала.Меня волнует то, что неделю колемся , а ей не лучше.Постоянно лежит и совсем не играет.Ест хорошо, но я так думаю, это просто действие диксаментозона. А сегодня у нее понос. Ходит и ходит кругами, да еще и боком как-то стала.
ТатьянаТ
27.05.2014, 14:42
Akwarel2000, Может вам все-таки как-то добраться до нормальной клиники, где можно более-менее нормальную диагностику сделать, то же МРТ хотя бы, анализы там... Слежу за вашей историей, переживаю, жалко так малышку. Ведь даже непонятно, что у нее, от чего лечат, так, пальцем в воздух тыкают, авось да попадут... ((( Понятно, что падение, последствия, но какие именно последствия, и где конкретно они? Вам и тут никто ничего не посоветует, ни один ветеринар, и не потому, что все равно, и не жалко, а - ну как советовать, если ничего неизвестно? Держитесь, надейтесь, найдите возможность сделать диагностику - это главное, уже много времени упущено...
Akwarel2000
27.05.2014, 23:13
Держитесь, надейтесь, найдите возможность сделать диагностику - это главное, уже много времени упущено...[/QUOTE]
Согласна со всем, что вы написали...Даже не представляю, где делают диагностику.В душе очень надеюсь, что все-таки не гидроцефалия, а последствия сотрясения.И потом она еще совсем малышка, но ведь по природе у малышей не должно быть сильных последствий после падений и не зря наверное говорят"заживет как у собаки".Дай то бог!Сегодня 10 день лечения-она стала проявлять хоть-какой то интерес.Ходит за мной на даче.Пытается играть.
ТатьянаТ
30.05.2014, 06:19
Скрестила тут на другом форуме копья. На цветоводческом... )))) Зашел разговор про зубки щенячьи. Было озвучено, что нельзя со щенком играть в тягалки-перетяжки, а то прикус испортится. Я что-то озадачилась, всегда считала, что прикус все-таки генетически закладывается. Пошуршала интернетом, на Песике темку про зверскую стоматологию полистала. Попросила объяснить, а как именно прикус портится при таких играх, кости там растягиваются, челюсти вывихиваются, или что происходит? В ответ начали давить авторитетом, длительностью сидения на собачьих тусовках, отсылками на опыт и высшее медицинское образование заводчиков и пр. и пр., а по сути вопроса я ничего и не добилась. Все сводится к "нельзя, потому что так сказали". Вот теперь тут спрошу, так можно, или нельзя? Портится ли действительно прикус при игре в перетяжки, и как именно это происходит? У Дарьюши, кстати, прикус пока нормальный, ножницы, если 5 резцов на нижней челюсти в расчет не брать... А перетяжки - любимая игра по сю пору. Вцепляется в веревку, всеми лапами упирается и тащщщщщит, ну я рукой пружиню, отпущу - подтяну. ;))))
donna-anna
30.05.2014, 06:43
Бред это полный! Сколько надо со щенком играть и с какой силой тянуть, чтобы вытянуть зубы? Или челюсть... Если бы все было так просто, то перекусы у собак исправлялись бы на раз-два - сидишь вечерами, вправляешь их, вправляешь - и опа! на место встали... И потом - элементарная логика: щенок зажимает игрушку между двух челюстей. Значит, и усилие, которое вы оказываете, когда тянете, будет распространяться на обе челюсти, причем равномерно. ))) Так что и вытягиваться они должны тоже равномерно. Если я правильно понимаю... ))) Так причем же здесь прикус?
А доказывать никому ничего не надо - бесполезно! Переубедить невозможно. Проще сказать: да ради бога! Играйте со щенком в другие игры, если перетяжек боитесь.
Есть такое мнение, что прикус портится. У нас была догиня, у которой к 2 годам прикус ушел от ножниц в "стык в стык". Она была большой любительницей таких игр. Хотя, по большому счету, никто не доказал. что этого недостатка у нее не было в генотипе. Так что играйте в перетяжки на здоровье, тем более, если пять резцов. На выставки все равно с 5 резцами не пойдете, зачем лишать собачку любимой игры.
ТатьянаТ
30.05.2014, 06:55
Если бы все было так просто, то перекусы у собак исправлялись бы на раз-два - сидишь вечерами, вправляешь их, вправляешь - и опа! на место встали...
Во, а я про что... Спасибо, представила картинку, посмеялась! ))))
На выставки все равно с 5 резцами не пойдете, зачем лишать собачку любимой игры.
Да какие выставки, и цели-то такой никогда не было, хоть сколько там резцов, и вообще она у меня и без родословной. Все равно самая лучшая! Разве что в качестве зрителя было бы интересно на выставке побывать. Это можно, пускают на выставки зрителей?
Svetlyachok
30.05.2014, 09:49
А может, имеется в виду не столько строение челюсти сколько... ну не знаю... наклон зубов? Зубы-то - штука подвижная. С возрастом они могут и расходится, и кучковаться (что чаще). У моей мамы, например, нижний ряд зубов всю жизнь был ровный, а сейчас - вкривь и вкось, скучковались. И у меня зубы плотно стоят, хоть и ровно, стоматолог предупреждает, что могут с возрастом неровно пойти. Другое дело, что эти изменения ооочень медленные, вон сколько брэкеты носят, чтобы ряд выправить. Вряд ли пуделю можно испортить прикус игрой в перетяжки, но, скажем, висеть на пуллере зубами (как это без проблем делают ДРТ) я ему не разрешаю. От греха подальше.
Максим, Шанс Бижу Чейз, хочу сказать огромное спасибо за темку! :hb: С большим удовольствием прочитала обе части - у меня давно в последний раз был щенок. Многое надо было в памяти освежить, и новое почерпнула и взяла на вооружение! :hb: И за добрую, теплую атмосферу спасибо, за ценные советы!
А также спасибо всем, кто тут отвечает на вопросы новичков. Одно дело книги и статьи в интернете, а другое дело, когда можно оперативно что-то уточнить у живых людей с опытом! Нам очень повезло с заводчицей, но не всегда так получается...
Вот и мы к вам! :wink2:
Наш Мишель (Львы Балтики Ночной Вихрь) - большой коричневый! (тут должен быть влюбленный смайлик :biggrin:)
http://s019.radikal.ru/i604/1405/8a/32b0452456aa.jpg
Форумчане, очень прошу откликнитесь, кто сталкивался с гидроцефалией.Щенку 5 месяцев-тоечка.Вес 2100, в холке 21,5.Была резвая.веселая, только крутилась по часовой стрелке по малому кругу вокруг себя.После назначений: в течении недели по 0,4 демексазона,1 мл витаминов и 1/4 диакарба,состояние угнетенное.НЕ играет совсем.Ест натуралку, аппетит есть, стул нормальный, но постоянно лежит.Это же не нормально для щенка!Может лекарства оказывают такой эффект? Сегодня начала делать церобрализин по 1 мл и уменьшение дексы до 0,3, витамины не делаю, диакарб продолжаю 3 дня, потом перерыв 1 день и т.д. Хочется знать, кто получал травмы мозга? И как это в дальнейшем проявляется и вообще, что делать?Жалко девочку мою и не знаю, что еще сделать, как помочь?
Такое же сообщение я оставила в теме ветеринарии, может кто-то откликнется.
Akwarel2000, я понимаю, что из многих городов России очень тяжело и дорого добираться до ветеринарных клиник с хорошим оборудованием, да и цены на вет. услуги сейчас немаленькие, но если у Вас все-таки есть такая возможность - сделайте полную диагностику! Речь все-таки о здоровье совсем маленького щеночка. Каждый случай индивидуален, и даже если Вам кто-то напишет, что у них в похожей ситуации все было хорошо или наоборот плохо - это еще ни о чем не говорит. И схема лечения корректируется под каждую конкретную собаку. Я понимаю, что мое сообщение ничем толком не помогает, а мне очень бы хотелось Вам чем-то помочь... Но даже ветеринар, не видя собаки и анализов, может только тыкать пальцем в небо... Держитесь, здоровья вашей девочке!!! :hb:
anagori, нам эта тема тоже очень помогала, правда, в режиме реального времени. Очень многие тогда давали советы, очень ценным было общение с опытными людьми. Спасибо за теплые слова! У вас замечательный мальчик, показывайте его почаще! Что-то последнее время у нас в темке очень мало фотографий щенков, раньше все, кто приходил, с удовольствием хвастались своими питомцами.
Наш Мишель (Львы Балтики Ночной Вихрь) - большой коричневый! (тут должен быть влюбленный смайлик )
а сколько ему?
(я бы по морде не подумала бы что это большой)))
donna-anna
30.05.2014, 16:28
Просто ракурс такой. Он реально будет хорошим большим, благо есть в кого. )))
anagori, нам эта тема тоже очень помогала, правда, в режиме реального времени. Очень многие тогда давали советы, очень ценным было общение с опытными людьми. Спасибо за теплые слова! У вас замечательный мальчик, показывайте его почаще! Что-то последнее время у нас в темке очень мало фотографий щенков, раньше все, кто приходил, с удовольствием хвастались своими питомцами.
Максим, спасибо! :hb: С удовольствием буду показывать!
Nazie, ракурс неудачный, но он большой, это точно! :wink2: Мишельке завтра будет ровно 2 месяца, у нас он вторую неделю.
мон ренессанс
31.05.2014, 01:02
Форумчане, очень прошу откликнитесь, кто сталкивался с гидроцефалией.Щенку 5 месяцев-тоечка.Вес 2100, в холке 21,5.Была резвая.веселая, только крутилась по часовой стрелке по малому кругу вокруг себя.
Вы диагноз сами поставили? Здесь только КТ сможет своё веское слово сказать. Лучше - МРТ.
Если это действительно водянка мозга, то радикальна тут нейрохирургия... Хотя всё зависит, разумеется, от стадии, состояния. При неярко выраженной симптоматике начинают с консервативных методов.
...но постоянно лежит. Это же не нормально для щенка!
Собака может ощущать то же, что и человек при высоком внутричерепном давлении. Поэтому и лежит. И не жалуются собаки до последнего.
При г\ф накапливающаяся спинно-мозговая жидкость постоянно "давит" на нежные структуры мозга, деформируя их, вызывая в итоге тяжёлое неврологическое состояние. Примитивно говоря, нейрохирургическое вмешательство сводится к дренированию "воды" через брюшную полость.
К сожалению, основной процент этого заболевания падает на мелкие разновидности нежного типа конституции...
Вот здесь можете об этом почитать: http://www.vetclub.ru/content/view/63/64/
На Русе уже поднимался подобный вопрос: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1158040&postcount=832
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1158250&postcount=833
мон ренессанс
31.05.2014, 02:01
Зашел разговор про зубки щенячьи. Было озвучено, что нельзя со щенком играть в тягалки-перетяжки, а то прикус испортится. Я что-то озадачилась, всегда считала, что прикус все-таки генетически закладывается. Пошуршала интернетом, на Песике темку про зверскую стоматологию полистала. Попросила объяснить, а как именно прикус портится при таких играх, кости там растягиваются, челюсти вывихиваются, или что происходит? В ответ начали давить авторитетом, длительностью сидения на собачьих тусовках, отсылками на опыт и высшее медицинское образование заводчиков и пр. и пр., а по сути вопроса я ничего и не добилась. Все сводится к "нельзя, потому что так сказали". Вот теперь тут спрошу, так можно, или нельзя? Портится ли действительно прикус при игре в перетяжки, и как именно это происходит?
Видите ли, я тоже всегда на это пИливала - на потенциальный вред для прикуса от игр в перетяжки. Считала, что такие "ухватки" более чем естественны для псовых. И так же позволяла себе называть альтернативное мнение "бредом". Но, как известно, - Чем меньше знаешь, тем легче жить.
А между тем, вопрос это непростой, во всяком случае - неоднозначный. Челюсти челюстям рознь. И отбор у нас давно уже искусственный, а не естественный; а то и просто 'неестественный' (породы с т.н. дегенеративными признаками селекции). Так что все кивания на каниса фамилиариса с его ж\б пастью, прошедшей жёсткий природный отбор, думаю, надо бы оставить.
Вот, к примеру, некоторые советы одного из московских "патентованных" специалистов-ортодонтов с огромной практикой:
*При смене зубов очень важно, чтобы соблюдалась симметрия. Не так важно (хотя не всегда) верхние зубы или нижние, как важно - право и лево. Желательно, чтобы разница при выпадении молочных зубов с одной стороны, не превышала трёх суток выпадения зубов с противоположной стороны. Могут развиться перекосы.
*Нужно тщательно подбирать игрушки, которыми играет собака. Для разных пород и разных прикусов есть свои предпочтения.
*Не позволяйте щенкам тянуть друг у друга игрушки из пасти, а так же не виснуть друг на друге. Естественно, не тяните сами игрушки и не позволяйте это делать своим детям.
*Так же при приёме пищи важно учитывать индивидуальные особенности собаки и положения челюстей. Для этого можно регулировать высоту положения миски, из которой ест щенок.
Её же мнение - прикус формируется окончательно к полутора годам (так как и сама голова собаки достаточно долго формируется). Ну то есть, до окончания этого времени "потягушки" не рекомендуются.
мон ренессанс
31.05.2014, 04:08
Вот тут ещё забыла:
Попросила объяснить, а как именно прикус портится при таких играх, кости там растягиваются, челюсти вывихиваются, или что происходит?
и как именно это происходит?
Вы хотите получить ответы, так сказать, на "молекулярном уровне"? Типа - как там, из чего конкретно строится вся эта зубочелюстная система...биохимия костной ткани зуба... морфологические изменения в костной ткани при функциональной перегрузке...и проч. и проч.
Тогда Вы не там задаёте свои вопросы - про "как именно". С этим надо как минимум идти на форумы стоматологов. А как максимум, самой иметь медицинское образование, дабы понять полученные ответы профессионалов, которые неизбежно будут изобиловать спецтерминологией.
Я отлично понимаю Ваш интерес, сама такая - всё хочется досконально выяснить. Но я так же понимаю, что у меня нет соответствующих базовых знаний (не говоря уже о специальных), чтобы вникнуть в некоторые вопросы по полной программе. Так что, остаётся только программа неполная - т.е. всё же прислушиваться к мнению людей, компетентных в своей области. Т.е. специалистов.
ЗЫ: могу Вам одно только сказать от себя в плане неоднозначности этого вопроса, - к примеру, один только альвеолярный наклон резцов может сделать корректный прикус (т.е нормальное соотношение челюстей) некорректным и наоборот. Не знаю, внятно ли написала, но видела такое не однажды.
ТатьянаТ
31.05.2014, 08:21
мон ренессанс, да нет, не на молекулярном, до такого уровня еще не поднялась... ;))) Но хотя бы логически. Вот к примеру, я понимаю, почему нельзя трубчатые куриные кости - они на острые осколки расщепляюттся, ранят пищевод, желудок, кишечник и пр.и пр., все мы знаем последствия... Это логично, это понятно, мне достаточно, куриные кости под запретом. Так же хотелось бы и с игрой в перетяжку. Что - челюсть вывихнуть можно? зубы поломать? Так это как играть надо... Впрочем, не настолько это принципиальный вопрос. Как правильно сказали - ну не хотите, не играйте, ничего собака от этого не потеряет, много других игр есть...
Шанс Бижу Чейз
31.05.2014, 12:22
ТатьянаТ, относительно игры в "перетяжку", победителем в ней всегда должен быть щенок. Поэтому, отпускать можно сразу, как только он серьёзно схватит и потянет. Если это делать без лишнего энтузиазма, то и вреда не будет. Раньше у служебников такой игрой пытались отрабатывать крепкую хватку, а пуделю мелкой разновидности она сильно нужна?
ТатьянаТ, относительно игры в "перетяжку", победителем в ней всегда должен быть щенок. ...
Именно, для того, что бы щенок смог почувствовать себя победителем.:)) :wink:
Шанс Бижу Чейз
31.05.2014, 12:52
Для того, чтобы щенок почувствовал себя победителем не обязательно таскать его за собой по всей квартире :-)
мон ренессанс
31.05.2014, 13:05
мон ренессанс, да нет, не на молекулярном, до такого уровня еще не поднялась... ;))) Но хотя бы логически.
Одной логикой подобные темы\вопросы не штурмуют. Вы же спросили:
как именно это происходит?
- а это уже другой уровень.
Шанс Бижу Чейз
01.06.2014, 12:06
К вопросу какие физические нагрузки стоит давать щенкам
...собака обязана быть в хорошей физ. форме. Лежание на диване целый день никак этому не способствует. Хорошая кондиция означает «твердый, как камень». Некоторые выглядят так от природы, а некоторым нужно работать над формой. Собаки, неактивные от природы, должны получать дополнительную принудительную нагрузку. Но никаких принудительных нагрузок до двух лет!
Щенки должны иметь возможность играть так много, сколько они хотят, на больших территориях, дабы растянуть конечности и бегать с максимальной скоростью, на которую они способны. Но без принуждений!
Бросание теннисного мяча или тарелки Frisbee хорошо до того момента, пока вы не заметите, что собака устала. Тогда заканчивайте. Нельзя собаку до 2 лет заставлять бегать с вами (при пробежке трусцой) или на «бегущей дорожке». Для некоторых пород и 2 года – это рано. Все, что вы сделаете – это перегрузите плечи и «разобьете» пясти.
Когда вы начнете давать собаке принудительную нагрузку (бег трусцой с вами или рысь), продолжайте до тех пор, пока собака не устала, неважно, 1,5 км или 300м. Если собаку нагружают выше ее уровня «комфортабельной выносливости», мускулы, в конце концов, будут неправильно формироваться во время движения, пытаясь компенсировать усталость. Ваша собака запомнит этот негативный образец движения и принесет его в ринг, а этот негатив практически невозможно исправить.
Стройте постепенно, чтобы с каждым разом можно было сделать больше, но всегда при естественном движении. Прогулки лучше, чем галоп. <...> Для восстановления мышц необходимо 24 часа. <...> собака должна отдыхать после большой нагрузки, меняя вид деятельности на следующий день.
George G. Alston with Connie Vanacore
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS
Шанс Бижу Чейз
01.06.2014, 12:07
К вопросу какие физические нагрузки стоит давать щенкам
...собака обязана быть в хорошей физ. форме. Лежание на диване целый день никак этому не способствует. Хорошая кондиция означает «твердый, как камень». Некоторые выглядят так от природы, а некоторым нужно работать над формой. Собаки, неактивные от природы, должны получать дополнительную принудительную нагрузку. Но никаких принудительных нагрузок до двух лет!
Щенки должны иметь возможность играть так много, сколько они хотят, на больших территориях, дабы растянуть конечности и бегать с максимальной скоростью, на которую они способны. Но без принуждений!
Бросание теннисного мяча или тарелки Frisbee хорошо до того момента, пока вы не заметите, что собака устала. Тогда заканчивайте. Нельзя собаку до 2 лет заставлять бегать с вами (при пробежке трусцой) или на «бегущей дорожке». Для некоторых пород и 2 года – это рано. Все, что вы сделаете – это перегрузите плечи и «разобьете» пясти.
Когда вы начнете давать собаке принудительную нагрузку (бег трусцой с вами или рысь), продолжайте до тех пор, пока собака не устала, неважно, 1,5 км или 300м. Если собаку нагружают выше ее уровня «комфортабельной выносливости», мускулы, в конце концов, будут неправильно формироваться во время движения, пытаясь компенсировать усталость. Ваша собака запомнит этот негативный образец движения и принесет его в ринг, а этот негатив практически невозможно исправить.
Стройте постепенно, чтобы с каждым разом можно было сделать больше, но всегда при естественном движении. Прогулки лучше, чем галоп. <...> Для восстановления мышц необходимо 24 часа. <...> собака должна отдыхать после большой нагрузки, меняя вид деятельности на следующий день.
George G. Alston with Connie Vanacore
THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS
Когда вы начнете давать собаке принудительную нагрузку (бег трусцой с вами или рысь), продолжайте до тех пор, пока собака не устала, неважно, 1,5 км или 300м.
вообще не понимаю, о чем это. О каких собаках идет речь? Если о мини-таксах, еще понимаю...ну может для той-пуделя 1.5 км- это тоже нагрузка, не знаю...но не могу себе представить щенка не мини породы нормальной гармоничной комплекции двух лет от роду (со стольких можно?)))))), которая начал бы уставать при пробежке трусцой.
ТатьянаТ
01.06.2014, 14:05
Мы с Дарьей сегодня в лес за папоротником ходили. Ну я шла, папоротник дергала, она круги вокруг меня нарезала. Домой неслись, как угорелые, под дождем, она еще взад-вперед носилась весело, меня торопила. Пришли, лапы помыли, вытерлись, все - весь день собаки не видно, дрыхла на диване на своих подушках. Сейчас опять скачет. Это к вопросу определения адекватности нагрузки. Ну собственно, имхуется мне, что если собака на природе, то она сама себе нагрузку отрегулирует. Гуляем по лесу, палочки ей кидаю, пока вижу, что интересно ей побегать, потом уже она просто сама собой носится, ежиков вынюхивает.
Шанс Бижу Чейз
01.06.2014, 15:42
вообще не понимаю, о чем это. О каких собаках идет речь?
Не понимаете? Спросите у авторов текста!
Лично я их очень хорошо понял.
Ну собственно, имхуется мне, что если собака на природе, то она сама себе нагрузку отрегулирует.
Да разные они... Бывают такие, что будут носиться превозмогая даже боль. Я за своей белой смотрю очень внимательно. У нее не здоровое сердце и возраст... Но она никогда сама не откажется побегать. Врач-кардиолог вообще велела ее выгуливать исключительно на поводке шагом(( Еще 3 года тому назад... Но для собаки, которая всю жизнь занималась спортом это так грустно... Просто слежу за дыханием, отдыхаем, в жару далеко не ходим.
Nazie, все собаки разные, и это зависит не только от размера. Если брать собаку для спорта ( насколько я понимаю, у вас такие планы относительно вашего щенка), то тут всё нужно контролировать у ветеринара. Как можно определить, устала собака или нет? Язык набок и тяжело дышит? А если ей просто жарко7 Или она сегодня неважно себя чувствует? Некоторые собаки, наоборот, электровеники, с ними правильную нагрузку не определить. Поэтому, если даются серьезные нагрузки, всё должно быть под контролем у специалиста. И не раньше, чем после года, а то разобьется пясть и нарушится формирование скелета, не говоря уже о сердце.
Добрый день. Щенулька почти 4 мес, вчера стала вяловата, много спала. Сегодня с утра отказалась кушать, вкусняху не берет. Стул норма, было что то типо однократного позыва на рвоту. Т 38,3. Начнешь играть вроде играет, а если не трогать то спит....Переживаем. Ветврачу позвонила велела наблюдать, сказала возможно зубки (но пока вроде все стоят молочные)
Svetlyachok
02.06.2014, 12:42
Пироплазмоз бы исключить.
Некоторые собаки, наоборот, электровеники, с ними правильную нагрузку не определить.
мой, например) 1.5 км на велике - он впереди планеты всей, обгоняет меня, потом ленится, язык набок, все признаки усталости... ан нет! пока до дома дорулим, опять прыжки и веселье. позавчера эдак около десяти км намотали, с небольшими передышками, пришли домой, я завалилась, а Фред как давай продолжать скакать.
Пироплазмоз бы исключить.
Да он же начинается с подъема температуры, разве нет? а тут - 38.3.
jkmua, надо бы пробу на чуму и парвовирусный энтерит сделать, если у вас это делают в лечебницах. И следите за симптомами. Если начнется диарея и рвота, или глаза начнут закисать и будет насморк - сразу к врачу, так начинаются опасные щенячьи вирусные инфекции. Тут счет пойдет на часы. Следите за малышкой!
Ветврачу позвонила велела наблюдать, сказала возможно зубки (но пока вроде все стоят молочные)
А вот это неправильно! Это у детей так бывает, а у собак вряд ли. Нужно к врачу в поликлинику, на анализы. Такие маленькие щенки очень уязвимы, тут лучше перестраховаться!
Так нет у нас анализов к сожалению.. Кроме мочи да кала, ну еще соскобы -ничего не делают. От чумы, энтерита и пр. вроде привиты. Да и гуляем отдельно от собак. Подбирать не подбирает. Единсьвенное грвзет все...особо любит диван. Но вроде поесекаю. Одну просто не пускаю. Гдазки жа, не внселые. Сейчас махонький кусочек курочки в пасть вложила, схлмячилп. Остальгын малюсенькие кусочки сама скушала. Правда с руки.
jkmua, а несъедобного чего-то не смогла съесть? Внимательно посмотрите, ничего не пропало? У меня одна из собак в детстве, чуть зазеваешься и шкаф неплотно закроешь - непременно носок какой-нибудь достанет и схомячит. Игрушку, если удавалось разгрызть - тоже глотала... Карандаши... Сначала я в обмороке была... А потом... Никогда еще с такой радостью я не ждала части своих колготок... э.. на выходе!)) Все это, к счастью, с возрастом прошло.
jkmua, Вам бы хотя бы общий и биохим.анализ крови сделать. Может есть кто из знакомых, чтобы провел анализы? На пирик делали, нельзя исключать - мало ли как организм поведет себя...
Lida, Да вроде нет. Таскать таскает (носки это наше фсе, чуть зазеваешься и в домике вместе с тапком) Но она только таскает их не грызет. Если что то разгрызает то все валяется, вроде не глотает. Но я сильно то не даю грызть... Я уж тож думала...Сейчас чуть курочки схомячила, сходила попить. Муж говорит что я её просто перекормила вчера вечером... Но вроде как обычно. Ест она два раза практически. Дневное кормление пропускает, или вкусняшками заменяли (дрессировали) Я уж думаю может ей просто в кайф на диване поваляться. Ночью то я их из этой комнаты выгоняю (боюсь упадет, она еще не спрыгивает, не даю) приходится им спать на своих местах в комнате у дочки. Посмотрю до вечера как будет. Она в принципе с самого начала достаточно спокойная (это я со своей сравниваю), если спит, то фиг побежит смотреть куда мама пошла.
Darena, Не делают у нас кровь, только в области за 100км... Пока будем наблюдать. Клещей кстати не снимали, не думаю что пирик....Да и гуляем мы возле дома....Хотя этих тварей похоже везде полно...
ТатьянаТ
02.06.2014, 16:06
jkmua, от клещей не обрабатывали накануне, или дня за два?
Вспоминается мне сейчас, у Дарьюшика тоже такое было, и вроде примерно в этом же возрасте, так же какая-то вялая была, не кушала, весь день спала. А потом все, как обычно, так я и не поняла, что это такое было. Решила, что просто захотелось ей полениться. Мы же тоже не всегда живчики и бодрячки, иногда и на диване целый день поваляться хочется. Но не расслабляйтесь, наблюдайте, мало ли...
ТатьянаТ, Нет от клеще не обрабатывали, только собирались(помылись и ждали три дня чтоб прокапать капли) Вчера должны были, но меня что то насторожило, решила отложить на сегодня, а сегодня воть...
jkmua, я имела в виду в обычной (человеческой) лаборатории. То, что Вы их не снимали, ни о чем не говорит, к сожалению. Я бы точно сделала, чтобы на 100% исключить эту причину недомогания собы.
Наесться ничего на улице не могла? Может и дома куда влезла...
Svetlyachok
02.06.2014, 16:43
jkmua, а может, вот так попробовать?
Перепост:
Цитата:
"домашний" способ определения пироплазмоза:
Экспресс анализ можно сделать самостоятельно.
Для этого нужна свежая моча и иод5%.
1. Собачка писяет в чистую баночку ( девочки в чистую мисочку).
2. Баночку ставим на подоконник, так чтобы было достаточно солнечного света, вечером направляем в баночку свет от настольной лампы.
3. Очень осторожно капаем 2-3 капли иода 5%.
4. Смотрим на реакцию. Если пироплазмоза нет, иод просто бесследно растворяется (руками банку не хватать и не колотить), а если есть пироплазмоз, на поверхности мочи появляется на некоторое время пленочка, словно в воду бензин капнули, а моча может приобрести зеленоватый цвет.
Если все сделать правильно, 100% результат. Происходит реакция разрушенных эритроцитов на иод.
Часто анализ крови еще под вопросом, а моча четко показала."
Не знаю, на сколько это достоверно. Но вдруг пригодится......
Собак походу выспался. Часа в 4 дала чайную ложку творжку-съела. В 17-30 пошли погулять, на улице вроде как обычно (очень жарко, поэтому погуляли минут 10) пришли домой поиграла со мной в игрушки, потом одна, потом папа выпустил ей друга попугая, побесились с ним, сходили измерили Т-39.1. Съели уменьшенную порцию риса с курицей (вылизали миску и свою и старшей собаки) сейчас развлекается с мужем (таскает свою курицу ему) То есть бодрствуем уже почти 2 часа и все вроде активно. Вот температура смущает...вроде у щенков в норме до 39,3 . Моча светлая.
Собрать в банку вряд ли получится. Да и чего там она писает каплюшку. Можно с ночи попробовать с газетки слить. Но насколько она будет чистой....
essliness
02.06.2014, 18:56
Добрый день, ищу информацию по сухим кормам для пуделя. У меня арлекинчик, 4,5 мес.
Кушала Eminent для щенков ягненок\рис - аллергии сильной не было, но усваивался не очень хорошо, сейчас Happy Dog посоветовали - ушки и глазки красненькие, сдали анализы - усваивается тоже плохо, сказали корм менять.
Я так понимаю, корм ей нужен мягкий и легкий для печени, и в то же время неалергенный и сытный. (Аппетит отличный, есть все, что предложат).
Ветеринар посоветовала сначала на лечебный перевести на месяц, убрать аллергию, а потом подбирать основной корм. В качестве лечебного предложила Hills. Но я состав почитала - не понравился, та же кукуруза и т.п. Не думаю, что стоит его давать. Так что теперь я озабочена еще и поиском лечебного корма, кроме обычного.
jkmua, я для анализа мочи тарелку одноразовую беру и стакан пластиковые. Как присядет - подсовываю тарелку, хотя бы краем. Потом в стакан выливаю.
А перегреться не могла собака? Тепловой удар? Насколько жарко у вас? Вы в Москве? В Москве еще не должно бы...
Lida, нет мы не в Москве. Мвановская обл. Но у нас жарко 27-29 градусовдома примерно 26-27.
Svetlyachok
02.06.2014, 19:41
jkmua, я для анализа мочи тарелку одноразовую беру и стакан пластиковые. Как присядет - подсовываю тарелку, хотя бы краем. Потом в стакан выливаю.
Кошатники, у кого кошки отказываюцца гадить в лоток без наполнителя, подсовывают половник. :)
essliness, вы АКАНА пробовали? ЯГНЕНОК-ЯБЛОКО неплохой, мои сейчас его едят, вкусный, но, как мне кажется, не очень сытный, чувствуют себя хорошо, а еще есть ПАСИФИКА, вот он отличный для аллергиков, у сына цверг чесался до крови, спать не мог, сейчас на этом корме очень хорошо себя чувствует. Первый корм без кукурузы или растительных белков, с большим содержанием баранины, а второй вообще беззерновой, с рыбой. Попробуйте! Единственный недостаток, ну очень они дорогие!
Добрый день, ищу информацию по сухим кормам для пуделя. У меня арлекинчик, 4,5 мес.
Кушала Eminent для щенков ягненок\рис - аллергии сильной не было, но усваивался не очень хорошо, сейчас Happy Dog посоветовали - ушки и глазки красненькие, сдали анализы - усваивается тоже плохо, сказали корм менять.
Я так понимаю, корм ей нужен мягкий и легкий для печени, и в то же время неалергенный и сытный. (Аппетит отличный, есть все, что предложат).
Ветеринар посоветовала сначала на лечебный перевести на месяц, убрать аллергию, а потом подбирать основной корм. В качестве лечебного предложила Hills. Но я состав почитала - не понравился, та же кукуруза и т.п. Не думаю, что стоит его давать. Так что теперь я озабочена еще и поиском лечебного корма, кроме обычного.
essliness, на сухом корме Hills наши собы, как раз, и подорвали своё здоровье, обретя страшную аллергию, а особенно, одна из собак, просто отсутствовала в этой жизни...:) Happy Dog - это ужас!))
Лечились и вылезли только на натуралке. Долго искали корм гипоаллергенный, и не всякий ещё и подходил...В настоящее время кушаем строго "Корм для собак Wolfsblut Cold River [Холодная река]" с лососем и фарелью или TRAINER вегетарианский.:) Это последняя надежда... Пока переносим хорошо!))
Добрый день, ищу информацию по сухим кормам для пуделя.
Это не лечебный корм, но очень хороший и гипоаллергенный.
В России тоже продается - fish4dogs
http://www.fish4dogs.com/products/fish-complete-small-bite.aspx
essliness, а почему не натуралка?
Лично мое мнение о Hills не очень. Нашему предыдущему пуделю его ветеринар рекомендовал, но он его категорически не ел, хотя собак был не привередливый, и состав этого корма не ахти.
Мы в итоге остановились на Ориджене, потом перешли на Акану по причине перебоев с поставками Ориджена - на них у нас никаких проблем не было, от себя про эти корма могу сказать только хорошее. Но об Ориджене читала отзывы про аллергию - сама не сталкивалась.
ПыСы Между Hills, Happy Dog и натуралкой я бы однозначно выбрала натуралку. Или все-таки корм выше классом.
Мама Эльфика
03.06.2014, 13:18
Добрый день всем. Мы ждем своего малыша,карлика,сегодня должны в поезд посадить, я теперь сижу и переживаю,как ребенок перенесет поездку. Ему всего 1,5 месяца просто. И еще один вопрос про купание.Как часто надо купать именно щенка. Везде пишется про взрослых собак,а щенят как то обошли стороной или может я не там ищу...
Мама Эльфика, такого маленького щенка - по мере загрязнения) Т.е., если испачкался, скажем, в твороге... Его может в дороге стошнить... Так что по приезде, видимо, придется помыть. Но лучше не сразу. Дайте ему прийти в себя и выспаться. Дорога - это стресс. Хотя в целом, щенки нормально переносят. В доме рекомендую сразу поставить его на пеленку, чтобы сделал свои делишки в правильном месте. Можно взять пеленку с собой встречать (даже нужно). Вероятно он будет в контейнере. Как вынете - расстелите пеленку и пусть сделает делишки. Обычно до двух месяцев щенка моют 1 или 2 максимум раза. К актировке. Вот что лучше делать почаще - это причесывать. Я щенков причесываю обычной человеческой массажной щеткой. Только обязательно с железными зубъями, не с пластмассовыми.
essliness, а почему не натуралка?
Мне всегда казалось, что нет ничего лучше натуралки, но в плане аллергии я столкнулась с тем, что лучше все же корма самого высокого класса с рыбой. Тут есть свой опыт с цвергом сына. Собакин буквально не жил целых два года, пока его кормили ну очень неплохой натуралкой, чесался постоянно. Тут сыграла свою роль принципиальная позиция сына - никакой сушки, никогда! И только ветеринар уговорил его попробовать АКАНА ПАСИФИКА. С тех пор ни расчесов, ни перхоти нет.
http://acana.ru/_old-site/dogs/acana1/#putin
Мама Эльфика, не волнуйтесь! Наш щенок тоже приехал на поезде, правда, в два месяца. Немножко рано вы его забираете, но не беда, перенесет дорогу нормально, они в поезде всё время спят. Рассказывайте здесь о щенке, если какие проблемы, обращайтесь!
Мне всегда казалось, что нет ничего лучше натуралки, но в плане аллергии я столкнулась с тем, что лучше все же корма самого высокого класса с рыбой. Тут есть свой опыт с цвергом сына. Собакин буквально не жил целых два года, пока его кормили ну очень неплохой натуралкой, чесался постоянно. Тут сыграла свою роль принципиальная позиция сына - никакой сушки, никогда! И только ветеринар уговорил его попробовать АКАНА ПАСИФИКА. С тех пор ни расчесов, ни перхоти нет.
http://acana.ru/_old-site/dogs/acana1/#putin
А мы с Мишелькой с Аканы плавно слезли на натуралку. Не в обиду Акане - просто Мишелька оказался ярый натуральщик. :biggrin: Рыба, мясо, творог, разнообразные гарниры, кальций Irish Cal и витаминки Excel 8 в 1 - тьфу-тьфу-тьфу идет винтом! Посмотрим, как дальше будет - мешок Аканы пока оставили, а вдруг?
Максим, все, конечно же, индивидуально. Но натуралка, на мой взгляд, все же даст фору любой сушке. Главное, подобрать правильно )))
Везде есть свои плюсы и минусы...
Картинка в тему: "Что-что там на ужин?"
http://i031.radikal.ru/1406/92/702d766b72bd.jpg
:biggrin:
А мы с Мишелькой с Аканы плавно слезли на натуралку. Не в обиду Акане - просто Мишелька оказался ярый натуральщик. Рыба, мясо, творог, разнообразные гарниры, кальций Irish Cal и витаминки Excel 8 в 1 - тьфу-тьфу-тьфу идет винтом! Посмотрим, как дальше будет - мешок Аканы пока оставили, а вдруг? - с натуралкой (кроме того что не всегда угадаешь что еще туда надо добавить для собачки) еще очень сложно в поездках дальних.
- с натуралкой (кроме того что не всегда угадаешь что еще туда надо добавить для собачки) еще очень сложно в поездках дальних.
Совершенно согласна! Но натуралку Мишелька уплетает за обе щеки, вес прекрасно набирает, а с сушкой я сама похудела от волнений, что он так плохо ест. Пока эксперименировать больше не буду - как говорится не трогай то, что и так работает. А там видно будет.
Dzozefinka
04.06.2014, 01:05
Мои все на натуралке и бордеры и пудель, все у всех отлично, никаких почесушек, никаких слез, аллергий и иже с ними.
na minutku
04.06.2014, 03:07
Мои все на натуралке и бордеры и пудель, все у всех отлично, никаких почесушек, никаких слез, аллергий и иже с ними.
и у нас так же
Пофотографировала Мишельку нормально - завтра ему исполнится 2 месяца! Вот такой он у нас:
http://i022.radikal.ru/1406/d4/b1a5e757d2a6.jpg
http://i056.radikal.ru/1406/95/3d71723ccba6.jpg
http://s020.radikal.ru/i711/1406/8b/b491e69eefc7.jpg
anagori, шикарные фотографии!
И щен на них - такой плюшка суперский!
anagori, шикарные фотографии!
И щен на них - такой плюшка суперский!
Aikenka, спасибо! :hb: Он у нас и есть плюшевый плюшка - или мишка? :biggrin: Сами не поймем!
anagori, отличные фотки. В студию водили или дома так подготовились?
anagori, отличные фотки. В студию водили или дома так подготовились?
d.v.s, спасибо!
Все дома - но у нас дома переносная студия, муж-фотограф и я криворукий любитель. :biggrin: Честно говоря результат жалкий: сколько мы ни танцевали вокруг Мишельки с бубнами позавчера - удачных фото мало, уж очень он шустрый! И света студийного не боится совсем - ни на секунду не замер - бесился дальше! :biggrin: Будем осваивать команду "фото".
anagori, классный Мишель Несторович! Мордаха милая и сам как мишка! А, может, фотографировать на более светлом фоне, будет контрастнее?
anagori, классный Мишель Несторович! Мордаха милая и сам как мишка! А, может, фотографировать на более светлом фоне, будет контрастнее?
Максим, спасибо! На зеленом возможно еще хорошо будет, или на сером. На черном может мрачновато, но зато окрас не перевирается.
У нас с вами сложные окрасы для фотографирования - белый, черный, коричневый!
anagori, у меня тоже муж увлекается фотографией. Он не профессионал, но продвинутый любитель. Как он говорит, белых не очень трудно снимать, они контрастны, а черные сложны, так как всё сливается. Нужен фон, обязательно светлый и всякие особые приемы. Коричневый, как мне кажется, лучше, в этом смысле, черного. Во всяком случае, у вас получились очень хорошие фотографии.
anagori, у меня тоже муж увлекается фотографией. Он не профессионал, но продвинутый любитель. Как он говорит, белых не очень трудно снимать, они контрастны, а черные сложны, так как всё сливается. Нужен фон, обязательно светлый и всякие особые приемы. Коричневый, как мне кажется, лучше, в этом смысле, черного. Во всяком случае, у вас получились очень хорошие фотографии.
Да, на большом контрасте ужас - например в яркий солнечный день, когда свет жесткий! Или когда большой разброс с фоном, на природе - матрица фотоаппарата не настолько чувствительна, как глаз человека. :sad: Мне, конечно, чуть полегче, но Мишельке еще и окрас надо не переврать! Пока главная проблема скорее его изловить и убедить посидеть на месте хоть две секундочки, а желательно еще "улыбнуться" в камеру. :biggrin:
И у меня все псы выросли на натуралке. Никаких проблем не возникало. А вот то, что на натуралке растут больше, я убедилась. Да и народ подтверждал многократно. Когда пятимесячного Нестора принимали за семимесячного мальчика, то, узнав, сколько ему на самом деле, спрашивали: а он у Вас на натуралке?
Только натуралка должна, конечно, быть соответствующей:))).
Набор, который Anagori назвала, и есть оптимальный, на мой взгляд. У меня и взрослая собака на том же сидит: говядина, индейка, реже кура, рубец, рыба, греча , рис, творог, кефир, свекла, морковка- вот тот набор, который дает мне желательный результат( рост, мышцы, качество шерсти). Почти в каждую миску кладу петрушку и укроп. Изредка зубчик чеснока( профилактика от глистов:))
По поводу проблем в дороге могу сказать, что решаю её всегда одинаково- консервы. Банки покупаю чаще всего в Финляндии, но и некоторые наши даю( "Экси"). Даже если консервы не восполнят необходимый организму собаки набор веществ, то пара кормлений в дороге не нанесут никакого вреда.
Коричневый, как мне кажется, лучше, в этом смысле, черного. Во всяком случае, у вас получились очень хорошие фотографии.
Максим, коричневый, конечно, лучше на фото виден:)). И мимика богатая отлично видна, и силуэт четкий, в отличии от черного, у которого и правда часто все сливается в одно черное пятно. Но у коричневых очень трудно точно передать окрас шерсти, а ещё труднее - цвет глаз. В зависимости от тысячи факторов и условий может получаться совершенно разный вариант на фото. Зеленый фон, конечно, выгоден для коричневого пса, но и глаза "поймают" отражение зеленого, а зеленые глаза для коричневой собаки- :str:( ужас-ужас:))
Темно-карие глаза выглядят иногда то янтарными, а то и желтыми. В общем , проблем для фотографа, который работает с коричневой собакой , море!
Вот Anagori сейчас будет приноравливаться к процессу фотографирования Мишеля и опытом потом поделится:)
Откуда могут расти ноги у почесушек на натуралке в принципе понятно - не все продукты сейчас качественные, и еще меньше без химии в том или ином виде. И себе, и собаке хорошее, вкусное непросто найти. Мы и себе, и Мишельке творог и ряженку покупаем только "фермерские", со сроком годности 3 суток, говядину и форель типа охлажденную (тут уже как есть, слабо верится, но вдруг), овощи-фрукты свежие. Пока тьфу-тьфу-тьфу. За 2 недели у нас Мишелька набрал 1,9 кг. Я довольна!
Хотя к сушке я тоже отношусь с уважением - у нее свои плюсы. Но главное - что у собаки хорошо идет.
мон ренессанс
05.06.2014, 23:30
А вот то, что на натуралке растут больше, я убедилась.
И снова в цитатник. Однозначно. Хотя это ещё надо расшифровать. Т.е. перевести с русского на русский. "Растут больше" - это что? Темпы роста? Окончательный размер собаки?
Какая прЭлесть - эта железная логика! Т.е., натуралкой кормишь - "растут больше", сушкой - "растут меньше"...А тут, панимашшшш, с генетикой борешься безуспешно которую генерацию...где на сухаче кони вырастают упорно, да ещё и норовят перерасти...; мало того, ещё и позволяют себе быть в отличной кондиции, да с прекрасной шерстью! Ну просто возмутительно с их стороны! А главное - непонятно: откуда что берётся?...То ли дело натуралка, ага - тут ведь всё ясно.
Всё бы ничего, если бы подобные "утверждения" были писаны в другой теме. А здесь и новички читают. А ведь кто-то и поверит...
А ветка-то серьёзная, ответственная. Люди щенков выращивают, основу здоровья в младенцев закладывают на всю оставшуюся...верят "бывалым"...
А здесь вона что:
Да и народ подтверждал многократно.
- аргументирование аргУментом.
Народ...это сильно. Вот я тоже "народ", и буду сейчас утверждать прямо противоположное. Причём, утверждать буду "многократно", ибо лично апробировано и основано на сравнительном анализе результатов кормления как сушкой, так и натуралкой. Равно как и на варианте смешанного кормления. И не только своих собак. И не в одной генерации. И что?
А между тем, на этот счёт существуют многочисленные труды диетологов, базирующиеся на статистических методах анализа, основанных на репрезентативной выборке с дальнейшей экстраполяцией результатов этой выборки... Да и тут нет единодушия...
Ну а нам-то уж зачем здесь эта фиххня, право...учёные какие-то...В этой ветке проконсультируют по полной программе. Авторитетно. По принципу - 'Делай как я.' Вот только ветам потом, если что, платить буду 'не я.'
Моя личная позиция. Никому ничего не советую - всё индивидуально. Я сторонник смешанного кормления - "сухое\мокрое". С превалированием в процентном отношении от суточной нормы сухих профи-кормов. Кстати, норма для меня - не указание мне на пакетах граммов по возрасту и весу, а попросту кондиция и общее состояние собаки. Ибо, ещё раз - всё индивидуально. МетаболизЬм-с...
ЗЫ: есть мнение - "Оптимальное питание щенка": http://pedigree.ru/wikidogiya/sochetanie-suhogo-i-vlazhnogo-ratsiona?utm_place=%D0%91%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2% D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80+% D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%85&utm_source=video_lib&utm_priority=1
Наталья Колесникова
05.06.2014, 23:55
И у меня все псы выросли на натуралке. Никаких проблем не возникало. А вот то, что на натуралке растут больше, я убедилась. Да и народ подтверждал многократно. Когда пятимесячного Нестора принимали за семимесячного мальчика, то, узнав, сколько ему на самом деле, спрашивали: а он у Вас на натуралке? Ира, у меня тоже ВСЕ на натуралке... и ВСЕ разного роста... утверждение, что на натуралке щенки растут быстрее и по росту больше сверстников - это очередной миф, который никак не подтверждается в жизни ))) какой рост заложен - такой и будет )))
еще один ( уже совсем жестокий миф) - недокарливать щенков миниатюрных пород, чтобы не росли, я услышала в первый раз от заводчиков (!)....((( но даже такие недокормыши-заморыши все-равно будут такого роста, какого должны быть, попав к нормальным хозяевам и откушав вдоволь пищи - они сразу "пойдут" в рост )))
ТатьянаТ
06.06.2014, 06:59
Ну да, это то же самое, что "от игры в перетягивание прикус портится..." Но это-то ладно, это, скажем так, безвредный миф, а вот за "недокармливать, чтоб не росли" - порвала бы, вот честное слово... :((( Это хорошо еще, если новоиспеченным хозяевам опытные быстро мозги вправят, а то ведь и щенка потом можно не выправить, нехватка питания очень сильно на здоровье сказывается.
Шанс Бижу Чейз
06.06.2014, 12:56
Ну да, это то же самое, что "от игры в перетягивание прикус портится..."
Имея выставочных собак, не стал бы проверять миф это или нет.
У моей первой собаки "ушёл" прикус в возрасте 10 мес. Очень увлекались игрой в перетягивание. У второй собаки жены - та же история, правда один зуб был сломан. С последующими собаками таких игр не проводили и у всех прикус был в норме. Это конечно не доказательство, но я предпочитаю не рисковать.
Два моих пуделя , это обезьяны в пуделином теле, душу продадут за виноград
Была на форуме информация о том, что виноград собакам очень вреден. Осторожнее с ним...
http://lifedog.ru/articles/veterinariya/Toksichen-li-vinograd-dlya-sobak/
Шанс Бижу Чейз, вот спасибо! Правда не знала. Теперь конечно давать виноград не буду, достаточно других вкусняшек
ТатьянаТ
06.06.2014, 14:08
Шанс Бижу Чейз, Я про что и писала, что это безвредный миф. Ну или не миф, если вам угодно. Не хотите - не играйте, вреда от этого никому не будет. А вот насчет кормить - не кормить, то беда может быть...
Согласна с Шанс Бижу Чейз. У меня в районе несколько лет назад был случай с боксером - молодой кобель играл канатиком в перетяжки, вернулся домой с вытянутым зубом. Собака осталась на диване...
Думаю, что основание для этого "мифа" все-таки есть и рисковать не стоит.
Шанс Бижу Чейз
06.06.2014, 15:03
насчет кормить - не кормить, то беда может быть...
В этом случае беда просто запрограммирована, а миф этот крайне вредный и очень живучий!
Ира, у меня тоже ВСЕ на натуралке... и ВСЕ разного роста... утверждение, что на натуралке щенки растут быстрее и по росту больше сверстников - это очередной миф, который никак не подтверждается в жизни ))) какой рост заложен - такой и будет )))
Наташа, верю тебе и ни в коем случае не оспариваю. Какой рост заложен , такой и будет- это при всех оптимальных или нормальных условиях. Но ведь условия содержания и кормления могут влиять на формирование пса, или нет? Как ни корми( хоть хлебом , хоть мясом, хоть одной кашей на воде), все равно будет , как заложено?
Естественно, если собачка по "генетическим факторам" не может быть крупной, то сколько натуралкой ни корми, больше, "чем заложено", не вырастет. Но если "заложено", то можно "подтолкнуть" кормлением.
Не утверждаю, что это точно так, но сама я в это верю.
Когда у меня появился маленький Дастин, первое, что я спросила у ветврача на первом профилактическом осмотре, как простимулировать рост , возможно ли?. Врач не стал высмеивать мою безграмотность, а дал перечень витаминов и порекомендовал список продуктов, при кормлении которыми щен выдаст весь "заложенный" в нем рост.
Наташа, а вспомни историю с нашей Любавой в Германии. Каким заморышем она была, когда её отняли у мерзких хозяев! В два раза меньше однопометницы Фирки, которая была на натуралке. И как она выровнялась по росту , попав в заботливые руки. А сейчас , посмотри, какая собачина выросла( только что в нашей персоналке Нина показывала).
Конечно, и на качественной сушке собака вполне может вырасти до "заложенного" размера. Но для меня нет сомнений, что натуралка в этом смысле более "перспективна":)) Ещё раз подчеркиваю, что не настаиваю, что это правильно. Это правильно для меня:wink: ( а если это и миф, то миф неопасный:smile:)
Два моих пуделя , это обезьяны в пуделином теле, душу продадут за виноград и бананы, - виноград - ни в коем случае (о, вам уже и ссылку кинули)...
А между тем, на этот счёт существуют многочисленные труды диетологов, базирующиеся на статистических методах анализа, основанных на репрезентативной выборке с дальнейшей экстраполяцией результатов этой выборки... Да и тут нет единодушия... - и не только... Существует опыт питомников запада и Европы, десятилетиями кормящих своих собак сухими (качественными!!!) кормами, у которых собаки живут, процветают, сохраняют шерсть, кондицию и здоровье до преклонных 16-18 лет...
Но тут конечно... "каждый кулик свое болото хвалит"...:shuffle:
Про перетягивание - интересно было бы послушать стоматологов. У людей же корректируют прикус пластинами, например. Получается если ежедневно много играть в перетяжки, то эффект теоретически может быть как у человеческих пластин - зубы сдвигаются? Правда у людей подвинутые таким образом зубы потом начинают потихоньку смещаться в исходное положение, если забросить - эффект не пожизненный. А у собаки?
Шанс Бижу Чейз
06.06.2014, 17:18
Про перетягивание - интересно было бы послушать стоматологов
Что ценного для дрессировки (воспитания) это перетягивание даёт? По моим наблюдением, у щенков вырабатывается, что-то похожее на жадность. Отвоевав тряпку или игрушку щён не склонен её отдавать хозяину. Нам очень это надо?
Когда у меня появился маленький Дастин, первое, что я спросила у ветврача на первом профилактическом осмотре, как простимулировать рост , возможно ли?. Врач не стал высмеивать мою безграмотность, а дал перечень витаминов и порекомендовал список продуктов, при кормлении которыми щен выдаст весь "заложенный" в нем рост.
Мне вот рекомендации дополнительного приема витаминов всегда казались чем-то странноватым...
Недавно читала книжку весьма известного врача, кмн а. Мясникова, так вот он однозначно утверждает что последние исследования доказывают, что здоровому человеку принимать витамины не стоит. Да, речь о людях, а не о собаках, но есть ли разница?
За 2 недели у нас Мишелька набрал 1,9 кг. Я довольна!
Не увлекайтесь "привесами". Т.е. не надо стараться накормить щенка во что бы то ни стало чем то получше и побольше, лишь бы упитанность была хорошая. Избыточный вес на растущие связки и суставы - дополнительная неннужная нагрузка.
Ну т.е. я не призываю вас, конечно, недокармливать собаку, чтобы "костями гремела" - нет! Только напоминаю о разумности!
Бывает, людям очень нравится когда собака хорошо и много кушает, всё им кажется что худоват, маловато скушал сегодня.... растёт же, вдруг чего-то недополучил..... стараются что-нить дать ещё дополнительно полезного и вкусного... поэтому, не увлекайтесь :-)))
Шанс Бижу Чейз, игры в перетягивание и отбор предмета щенком даёт ему развитие "добычного инстинкта", развивает хватку и повышает его самооценку (победил же! ура! ).
Зачем это нужно пуделю? Не знаю. Моим, считаю, не нужно :-)))
Наталья Колесникова
06.06.2014, 21:33
Естественно, если собачка по "генетическим факторам" не может быть крупной, то сколько натуралкой ни корми, больше, "чем заложено", не вырастет. Но если "заложено", то можно "подтолкнуть" кормлением. Ира, а зачем толкать?! надо просто добротно и сытно кормить щенка ))) пускай себе кушает хорошие продукты и растет !!!
Наташа, а вспомни историю с нашей Любавой в Германии. Каким заморышем она была, когда её отняли у мерзких хозяев! В два раза меньше однопометницы Фирки, которая была на натуралке. И как она выровнялась по росту , попав в заботливые руки. А вот история с Любашей - это иллюстрация - что будет со щенком, если его кормить плохо, скудно и дешевыми кормами сомнительного качества... Любаша была истощена, значит ее просто ОЧЕНЬ плохо и недостаточно кормили ((( Мне вот рекомендации дополнительного приема витаминов всегда казались чем-то странноватым...
Недавно читала книжку весьма известного врача, кмн а. Мясникова, так вот он однозначно утверждает что последние исследования доказывают, что здоровому человеку принимать витамины не стоит. Да, речь о людях, а не о собаках, но есть ли разница?я тоже считаю, что бесконтрольным и частым потреблением витаминов не следует увлекаться... и представляется мне, что разницы между людьми и собаками в этом вопросе никакой...
Не увлекайтесь "привесами". Т.е. не надо стараться накормить щенка во что бы то ни стало чем то получше и побольше, лишь бы упитанность была хорошая. Избыточный вес на растущие связки и суставы - дополнительная неннужная нагрузка.
Ну т.е. я не призываю вас, конечно, недокармливать собаку, чтобы "костями гремела" - нет! Только напоминаю о разумности!
Бывает, людям очень нравится когда собака хорошо и много кушает, всё им кажется что худоват, маловато скушал сегодня.... растёт же, вдруг чего-то недополучил..... стараются что-нить дать ещё дополнительно полезного и вкусного... поэтому, не увлекайтесь :-)))
Мишелька у нас в этом отношении очень "удобный" - заставить его переесть невозможно. Ест только если голодный, и если ему вдруг много - оставляет, не доедает. Пуза пока за ним не замечаем - под всей этой шерстью вполне себе стройный собак - щупаю периодически.
Но за предупреждение спасибо - у меня есть пунктик насчет всех хорошо кормить. :biggrin: Ветврач нашими параметрами пока довольна, "средней температуре по больнице", то бишь промерам щенков больших соответствуем - надеюсь не перекормимся! :wink2:
Шанс Бижу Чейз
07.06.2014, 00:11
Шанс Бижу Чейз, игры в перетягивание и отбор предмета щенком даёт ему развитие "добычного инстинкта", развивает хватку и повышает его самооценку (победил же! ура! ). Зачем это нужно пуделю? Не знаю. Моим, считаю, не нужно :-)))
Угу, мне эти качества тоже не нужны :-))) А самооценку щенка можно повысить (если она низкая) и другими способами.
Что ценного для дрессировки (воспитания) это перетягивание даёт? По моим наблюдением, у щенков вырабатывается, что-то похожее на жадность. Отвоевав тряпку или игрушку щён не склонен её отдавать хозяину. Нам очень это надо?
Еще как надо! Это же великолепный инструмент для поощрения собаки!
Svetlyachok
07.06.2014, 11:27
Еще добавлю. Я страшно, просто патологически ленива. Мой любимый экономический закон - закон Парето (20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата). Моя любимая цитата - это слова Черчилля "Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно было лежать". Но как-то так сложилось, что у нас натуралка. Если бы это было мегасложно, фиг бы я стала прикладывать еще 80% усилий. И не спрашивайте меня, как я умудряюсь содержать в чистоте пуделя и мыть/брить его каждую неделю, это загадка для всех, кто меня знает ))))
А сколько у Вас уходит времени на мыть/брить?
Я все сомневаюсь, будет ли у меня достаточно времени на выходных, чтобы позволить завести себе пуделя. Про большого пуделя читала, что может 4-6 часов уйти. Это же целый выходной получается! А еще с ним погулять в этот день надо. Плюс еще три часа. То есть, целый выходной, посвященный пуделю. А как же дети и хозяйство?
Svetlyachok
07.06.2014, 13:45
Про большого пуделя читала, что может 4-6 часов уйти.
Так это если в гриве. Можно держать пуделя в короткой стрижке, тогда времени уйдет не больше часа. Первое время больше, пока рука не набьется на брижках. Опять же, брить можно и не раз в неделю, а, например, раз в три. Да и мыть короткую шерсть тоже можно раз в две-три-четыре недели. Если с невыставочным пуделем не маяться дурью и не растить, как я, гриву в период смены шерсти, то ужаса "трачу целый выходной, чтобы разобрать колтуны и помыть" не будет.
Для тех, у кого совсем нет времени, всегда есть вариант раз в месяц приглашать грумера или отвозить к нему собаку. А между стрижками самим просто расчесывать шерсть раз в неделю под вечерние новости.
Товарищи дорогие! Про еду - в тему для этого, плиз!
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1227535#post1227535
Я как раз подняла её, найдя сообщение про варку еды и антибиотики в мясе.
Aikenka, перенесите посты, чтобы мы тут не флудили, пожалуйста.
Darena, уже там! :-)))
Васена, вы хотите себе выставочного пуделя или просто для себя и семьи?
А какой размер хотите?
Да, пудель в шоу-шерсти требует регулярного и правильного ухода.Но, этот не так страшно как кажется. Привыкаешь. Телек перестаёшь смотреть просто так. Сел на диван - значит собаку взял к себе и пока смотришь и слушаешь - прочесал что нужно, резинки перевязал....
Многим это просто в удовольствие даже :-)
Зато дома шерсти нет совершенно, собака ведь не линяет.
Сел на диван - значит собаку взял к себе и пока смотришь и слушаешь - прочесал что нужно, резинки перевязал....
а я между мытьем собаку не трогаю. ( в смысле шерсть собачью). Мою в среднем раз в 2 недели. У старшего. абрикоса, она конечно сваливается, но чистая расчесывается легко. А у мелкого...мммм....как я мечтала всегда о таких волосах для себя...шоколадные, спиральками и колечками, гладкие, блестящие, не путаются (пока)))))
Вопрос: кто как приучал щенков плавать? Виги у меня травмированный, пока движения надо ограничивать, но, я уверена, плавание не является запретным. И ему вроде нравится- с удовольствием плавает. но я не представляю, какая плавательная нагрузка для новичка достаточно существенная чтоб мышцы укреплялись но при этом чтоб негативных эмоций не возникло и соб не расхотел плавать впредь?
Nazie, а сам он у вас не регулирует длительность плавания? Может вдоль берега плавать поначалу - устал - сразу на берег? Может ли собака, которая плавать любит, это дело разлюбить?
У меня предыдущий пудель плавать ненавидел изначально и приучить так и не удалось. Бились все 14.5 лет его жизни - результата ноль. Если отнести в воду - плыл к берегу. Только если уж совсем далеко заплывали метался-метался по берегу и плыл к нам, чтобы оттащить нас обратно. :biggrin:
anagori, я как-то нервничаю, потому что: первый пудель плавать не хотел категорически, максимум добровольного- зайти по пузо в воду, и то это в тот год когда было под 40 а он бегал, второй в юности плавал добровольно но только за мной или за утками- и быстро разворачивался обратно к берегу, а сейчас сам не идет, я его завожу в воду и держу за шлейку, а он гребет к берегу на одном месте)), а щен вроде как-то позитивно воспринял идею купания, вот хочется развить этот интерес а не загубить, но мысль в том что хотелось бы чтоб это не просто развлекухой и освежением было, а какой-то нагрузкой, поскольку другой нет.
anagori, я как-то нервничаю, потому что: первый пудель плавать не хотел категорически, максимум добровольного- зайти по пузо в воду, и то это в тот год когда было под 40 а он бегал, второй в юности плавал добровольно но только за мной или за утками- и быстро разворачивался обратно к берегу, а сейчас сам не идет, я его завожу в воду и держу за шлейку, а он гребет к берегу на одном месте)), а щен вроде как-то позитивно воспринял идею купания, вот хочется развить этот интерес а не загубить, но мысль в том что хотелось бы чтоб это не просто развлекухой и освежением было, а какой-то нагрузкой, поскольку другой нет.
Может тогда начать с короткого купания, и каждый день постепенно увеличивать длительность минут на 5?
Рассказывайте, пожалуйста, что получается! Сама хочу щенка плавать приучить. Сейчас в ванной плаваем, еще второй прививки нет. Пока тоже с интересом воспринял.
Шанс Бижу Чейз, я чисто гипотетически интересуюсь - в перетяжки играть буду сильно вряд ли. Я сама вешу как полтора больших пуделя - какие со мной перетяжки! :biggrin:
Svetlyachok
07.06.2014, 22:36
Я сама вешу как полтора больших пуделя - какие со мной перетяжки!
Необязательно играть со всей силы. Можно тихонечко. У меня собака подстраивается под ту силу, с которой играю я. А я в эту игру иногда даже одним пальцем играю, перетягивание чисто символическое.
Вспомнила про наше первое купание. Собака тогда вообще воды не видела, да еще в шерсти была, на ушах шерсть длинющая. Мы как то и не думали что она в воду полезет, ну разве что у берега побегает. Куда там, раз мама уходит отставать нельзя. Шерсть намокла, ухи ко дну тянут, плавать толком не умеет, лапами по воде бьет..утопающий да и только... Короче пришлось по приходу домой шерсть укоротить. На следующий день поплыла. Но только за мной. А вот эрделька только по команде плавала, и тут же на берег. Не любила. Со мной то ж только по команде рядом плыла. Сама по желанию только брюхо намочит и усе.
Svetlyachok
08.06.2014, 10:55
Брюхо это еще хорошо. Мой лапки боится замочить, говорит, что мокро - это фи.
На фото ему два года, сейчас почти четыре, так и не приучился к воде.
http://www.isok.ru/img/full/b5990eeb4246ad0f0c37a0ba184a49fe.jpg (http://www.isok.ru)
Необязательно играть со всей силы. Можно тихонечко. У меня собака подстраивается под ту силу, с которой играю я. А я в эту игру иногда даже одним пальцем играю, перетягивание чисто символическое.
Мне было интересно в связке "активные перетяжки - зубы". А в чисто номинальные перетяжки поиграть конечно весело - но это уже не совсем те перетяжки. :wink2:
Svetlyachok
08.06.2014, 11:56
К слову о частоте мытья собаки в короткой стрижке. Сфоткала своего, мыт неделю назад. Отягчающее обстоятельство - вчера попали под дождь, был в комбезе, но голова, хвост и низ ног намокли. Не расчесывала, как неделю назад помыла, так и не трогала шерсть. Без дождя выглядел бы опрятнее.
http://www.isok.ru/img/full/1d2ea5cd47e5f67da466a811277e6b27.jpg (http://www.isok.ru)
Svetlyachok
08.06.2014, 12:00
И сорри за фон, ремонт - это вечная песня, вся квартира похожа на склад коробок.
По поводу мытья. Наверное многое зависит от качества шерсти, её количества и окраса.Старшенькую моем 1 раз в 2 недели. От мытья до мытья практически не чешу. Были практически всегда в шерсти (сейчас правда почти год как стрижем, правда не коротко)Шерсть не скатывается, колтунов нет. Окрас яркий абрикос (или красный....)грязи не видно... А воть белого щена 4 мес от роду, мне хочется мыть практически каждый день...Очень быстро становится похож на грязную тряпочку....Моемся еженедельно (а то и чаще)
Шанс Бижу Чейз
08.06.2014, 12:14
anagori, конечно, играйте если очень хочется :-))) В отношении игры "в перетяжки" мнения разделились и не только на нашем форуме. Сделал запрос "игра в перетяжки с щенком" в Яндексе и получил кучу ответов.
Некоторые из них:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=42977
Перетягивание предметов Игра в «перетяжки» в раннем возрасте очень усложнит обучение ретривера, когда Вы перейдете к работе с птицей. Никогда ничего не тяните из зубов Вашего щенка, потому что «перетяжки» способствуют развитию жесткого хвата.
Со всеми собаками играла в перетяжки с раннего возраста у всех отличный прикус... ... Все щенки очень любят играть в перетяжки, одна из любимых щенячьих игр.
Предупреждение: никогда не играйте со щенком или взрослой собакой на перетягивание его игрушки или другого любого предмета. Перетягивание - доминантная игра, а ваша собака никогда не должна оказаться по отношению к вам в господствующем положении, даже в игре, где она окажется в оппозиции к своему хозяину. http://www.golden-retrievers.ru/br-pup-11.php
В общем, нет ничего лучше собственного опыта :-)))
Наталья Колесникова
08.06.2014, 13:03
Шанс Бижу Чейз, полностью согласна с третьей цитатой )))
essliness
08.06.2014, 13:04
>>А между стрижками самим просто расчесывать шерсть раз в неделю под вечерние новости.
А можно ли расчесывать сухую шерсть? Или надо обязательно смачивать специальными кондиционерами? Везде про это разная информация...
ТатьянаТ
08.06.2014, 13:28
Оу, ну если под перетяжки еще и психологическую подоплеку с доминантностью подвести, то вообще интересно становится. ;))) Мы с Дашкой пополам на пополам, когда она "сильнее", когда я. Палочки, мячики, игрушки кидаю ей - приносит, но сразу не отдает, ей интересно, чтоб за ней побегали - поотбирали ))), бегаю, отбираю... когда догоню... ))) Но если что-то надо забрать не по-игровому - без проблем, и сразу-немедленно. Взаимодействуем как-то. Но вообще, вреднюга она, да. Одно слово - Рыжая! ;)))
Оу, ну если под перетяжки еще и психологическую подоплеку с доминантностью подвести, то вообще интересно становится. ;)))....
Игра в перетяжки важна, в основном, для щенков с пугливым, осторожным, боязливым характером... И здесь основной акцент уделяется, именно, победе щенка в этой игре, для воспитания в нём уверенности в себе и самоутверждения. Во всех другим случаях - это, просто, игра.:))
от Шанс Бижу Чейз
Можно и не доводить до "жадности".:) Для этого и существуют "команды"!
Svetlyachok
08.06.2014, 14:37
А можно ли расчесывать сухую шерсть? Или надо обязательно смачивать специальными кондиционерами? Везде про это разная информация...
Водой слегка сбрызните - да и все. Я иногда в воду разбавляю что-нибудь - кондей или спрей. Неразведенный человеческий Клисс Курс слишком сильно пахнет. А на работе у меня для моих собственных волос лежит бутылочка с водой и разведенным в нем собачьим кондеем ))))) Чудесно на моих волосах работает )))
Шанс Бижу Чейз
08.06.2014, 15:49
essliness, расчёсывать лучше увлажнённую шерсть. Кстати, меховщики советуют увлажнять шубы, воротники перед расчёсыванием...
Шанс Бижу Чейз
08.06.2014, 15:51
TAIL, да я ж не спорю
В общем, нет ничего лучше собственного опыта :-)))
essliness, есть две позиции , как правильно ухаживать за шерстью пуделя.
1) ни когда не чесать между мытьём, только после мытья под отфенку;
2) чесать между помывками, увлажняя шерсть из спрея с мягкой (кипячённой) водой и со спреями-анти статиками для расчёсывания.
Я придерживаюсь второй. У меня три стандарта, все были (и одна сейчас есть) в шоу-шерсти.
Японцы считают, что пуделя в шоу-шерсти можно и нужно расчёсывать.
Вся фишка в том, что расчёсывать нужно обязательно правильно: увлажняя шерсть, правильными движениями и правильной расчёской.
А кто-нибудь читал и/или слышал про эксперта в области системного анализа психики и отношений человека и животных Наталью Криволапчук?
Человек совершил буквально прорыв в области зоопсихологии)))
Приведу выдержку из её работ: https://pp.vk.me/c616931/v616931142/e383/zntw-r4KAWw.jpg
Её фамилия стала нарицательной в среде дрессировщиков.... по классу "криво".....
Шанс Бижу Чейз
08.06.2014, 18:05
Darena, достижения Натальи Криволапчук на ниве зоопсихологии высоко оценил Власенко А.Н., аж даже книгу об этом не поленился написать. Очень её рекомендую к прочтению.
http://royallib.ru/book/vlasenko_aleksandr/literaturno_kinologicheskie_bezobraziya___5_likbez _v_zashchitu_obigennih_dressirovshchikov.html
Шанс Бижу Чейз, Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти. Access to the requested resource has been blocked
by the decision of public authorities.
А коротко о главном, если не сложно?))
Нашла много отзывов на форумах, спасибо всем.
Мне человек с таким апломбом ссылался на авторитетность этой дамы и ее сына...
Шанс Бижу Чейз
08.06.2014, 18:21
Darena, только что на этом ресурсе был. Всё работает. Скиньте мне свой E-mail я пришлю её по почте.
Если уж совсем коротко
Профессионализм в кинологии и был, и остается явлением, по редкости своей достойным занесения в Красную книгу. В зоопсихологии, как части кинологии, понятное дело, его тоже найти нелегко. Вот и наша сегодняшняя героиня Н. Д. Криволапчук (Джина Рольф) своей книжкой «О чем думают собаки или Беседы с Джиной и Рольфом» (СПб., 1999) это лишний раз подтверждает. Книжка толстая, на четыреста страниц. Обилия глупостей, туфты и несуразностей, а всего более — нахального невежества в ней столько, что скучно становится. Даже опуская всякие мелочи, я насчитал более полутораста штук этого добра. Причем некоторые накладываются одна на другую, растягиваясь в пространстве когда на одну, а когда и на две страницы.
Шанс Бижу Чейз,спасибо, я нашла на Песике и К9 кучу отзывов, в приницпе информация о том, что бегать за палочкой вредная игра для собаки, т.к. негативно влияет на ее НС, уже говорит о многом...
у меня тоже открылась ссылка.
Прям хочется копирнуть книгу в раздел "полезные ссылки" :)
Aikenka, у меня, скорее всего, провайдер умничает ))
Да, можно было бы, некоторые неопытные собачатники же поведутся и будут "воспитывать" собачку по ее трудам...
essliness
08.06.2014, 18:43
Aikenka, судя по шерсти моего песика, ей больше подойдет обязательно чесаться между купаниями (сваливается быстро) и иногда добавлять антистатик - она электризуется.
Но у нее, правда, еще щенячья шерсть, тонкая и форму не держит.
Правильные расчески - это сначала пуходерка, а потом гребень? Правильно расчесывать - прядь за прядью, до самого основания волоса? Сначала против шерсти, а потом по?
Рассказывайте, пожалуйста, что получается! Сама хочу щенка плавать приучить. Сейчас в ванной плаваем, еще второй прививки нет. Пока тоже с интересом воспринял.
Сегодня плавали вместе, похоже что этого товарисча приучать к воде не надо- сам с удовольствием плавает, открытого пространства и удаленности от берега не боится, боюсь больше я- как бы не устал внезапно))
essliness, смотрите на чём спит собака и часто лежит. Это должен быть хлопок, а не синтетика.
Не держите лишнюю длинну на собаке - каждый лишний сантиметр усложняет уход.
Не тряситесь над длинной шерсти, если там ещё "детские сопли". Стригите чаще, это только на пользу.
Пуходёрка должна быть мягкая. Иголочки на упругой мягкой подушечке, а не на жёстком основании.
Щётка массажная - то же самое.
Гребнем мы только проверяем прочёсанную шерсть - не осталось ли внутри куточка незамеченного и проводим им по пряди, когда вяжем её в резинки. Ещё им проверяют шерсть между резинкой и полотном уха - протыкают пучёк на сквозь, не попало ли полотно в резинку (от этого будет некроз).
Правильно расчёсывать - это начиная с концов шерсти, лёгкими движениями руки, которая к концу длины волоса приподнимается наверх. Чтобы спутанное соскальзывало и постепенно распутывалось, с каждым движением, а не вырывалось пучком из кожи.
Саму расчёску в руке нужно держать мягко, легко. Не вцепляться в неё всей силой кисти. Как бы так объяснить.... В общем, при возникновении усилия ( если вдруг! ), расчёска должна выпасть из руки, а не клок вырванных волос остаться на расчёске.
Ну, что собака должна быть прочёсана на всё глубину шерсти, до кожи, а не по верхам - это вы уже знаете, вижу.
Кстати японцы ещё расчёсывают собак под вентилятором, чтоб было движение воздуха. Не знаю, что именно он даёт, но говорят так лучше. Я всё забываю попробовать.
судя по шерсти моего песика, ей больше подойдет обязательно чесаться между купаниями (сваливается быстро) и иногда добавлять антистатик - она электризуется.
попроробуйте сушить вместе с ultimate spray от Сrown Royal- с ним долго не сваливается. А вообще, раздел "груминг" вам в помощь- там этой информации читать- не перечитать)
Ох, а мы замаялись с проблемой туалета. То вроде все устаканилось, а сейчас опять. Терь мы до диванов добрались. Научились запрыгивать и на тебе. Описала оба дивана. Сначала думала проблема в том, что она не может спрыгнуть, а вовремя не сняли. Так сегодня эта звезда запрыгнула ко мне на диван ушла в ноги пописада и легла спать. Я сразу даже не заметила. Блин что делать??? Выселять на время в прихожую и кухню? Закрыть доступ к дивану( положиьь на него что нибудь) Ведь прекрасно знает где лоток, прекрасно им пользуется. Практически каждый раз получает вкусняшку. И при все этом с- т везде где есть коврики тряпочки и т.д. Вот именно по этому никогда не приучаю своих щенов к тряпкам пеленкам. Мне кажется именно отсюда растут ноги. И как с эти справляться? Хвалю за правильно сделанные делишки. На улице тоже. Ругаю если поймаю на месте поеступления ( что сложно, т.к не всегда дома) И ведь не садится на ленолиум, а идет именно на тряпку, ковер, мебель. Первый раз вижу щенка писающего на диван... Для меня это нечто....
Ноги растут от того, что на коврах/диванах и т.п. меньше видны делишки. Может еще таким образом привлекать внимание, когда Вас нет.
Ноги растут от того, что на коврах/диванах и т.п. меньше видны делишки. Может еще таким образом привлекать внимание, когда Вас нет.
К сожалению не отсюда...Ковры, коврики и т.д убраны (после однократного пописа) Стоило положить коврик (чистый, не помеченный так сказать) у двери, все повторилось. Диван конечно убрать не получится....ограничили доступ. Суть в том, что в будущем хотелось бы вернуть ковры, паласы, коврики на место. но боюсь получится ли. Сейчас все попытки- не успешны. Понятно, что дите еще мало...Но прекрасно зная где лоток может пройти мимо и написать. Если ставишь на лоток, ходит без проблем....
donna-anna
11.06.2014, 06:46
Получится! У нас тоже такое случалось - пописы на диван, хотя большой проблемой не стало. Получила волшебный пендель пару раз... ))) А как только подросла, научилась контролировать себя - так все! Даже на полу никогда (ТТТ) лужу не сделает. Терпит...
Сейчас у меня с котенком тоже главный вопрос - приучение к лотку. Самое интересное, что она прекрасно знает, куда надо идти, но ждет, пока ее туда отнесут... ))) А чтобы я не расслаблялась, начинает мяукать, когда в туалет хочет: типа, ты чего, мать, не видишь - принцесса на горшок хочет! Возьмешь ее, в лоток посадишь - все сделает. ))) В мое отсутствие все комнаты закрыты.
Так что потерпите - щенок вас сейчас на прочность испытывает, проверяет - что можно, что - нельзя. Что сойдет с рук, а за что и получить можно. )))
Коврики пока убирайте, не провоцируйте ребенка. Если пользуетесь пеленками, то сократите их число до одной-двух. Все будет нормально! - подрастет и перестанет хулиганить. А сейчас - это как ребенок двухлетний, который рисует на обоях, прекрасно зная, что нужно рисовать в альбоме. )))
jkmua, я все-таки думаю, может и не права, что путаница бывает, если маленьких щенков приучать к пеленкам. Или - того хуже - к тряпочкам. Я приучаю по старинке к газетам, потом, когда уже более сознательные (месяца 2) - ввожу одноразовые пеленки, хозяева не жаловались... Чтобы именно на мебель писали. Бывают некоторые - все равно где попало писают, но постепенно все налаживается. Но у меня большие и я им на диваны-кровати запрещаю прыгать, растут бурно и могут быть переломы от таких прыжков, хотя хозяева все равно по-своему поступают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot