Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
19
Ninsanna
19.10.2012, 16:02
Fantik, с Лакифуд в начале этого года (или в конце предидущего) неприятная история приключилась. У них один из сотрудников стибрил комп-базу данных клиентов и решил отделиться чтобы самому зарабатывать.
При обзвоне назывался по-старому.
Вобщем, получилось их два.
Начались непонятки всякие.
Поэтому я отошла в сторонку. Думала, что на время.
Но...
А когда Фаерхунд открыл магазин подумала, что это вполне хороший признак солидно поставленного дела.
Svetlyachok
19.10.2012, 16:23
Fantik, спасибо, поймала
Fantik, В сушке много солей + она еще пила мало воды, как оказалось. - ну вот снова тот же вопрос возникает: а почему бы не комбинировать сушка + сырое? И солей меньше (сушки-то в 2 раза меньше) , и вроде как и натура идет? А?:unknw: :shuffle:
EGOR добавил(а) 1350659418:
Ninsanna, Нинс, я знаю что ты раньше была против комбинированного питания, но вот моя жучка (и ее анализы тоже :wink2: ), равно как и парa десятков моих последователей здесь, доказывает, что это очень даже хороший способ кормления...
Или твои не переносят просто смешaнного?
Я кормила сушкой с консервами, творогом, и рисом с мясом (курицей, в основном - давали грудки, лапы, сердца с печенкой). В последнее время как только съедают курицу - сразу расстройство. И к чему бы это?..
Мы тоже в расстройстве и кормить курицей перестали. Теперь периодически даем ground chuck, пока без последствий, но это ведь и недешево.
Вопрос к живущим в Америке - и где вы берете куриные шеи? Может, мои тоже смогут сырую курицу жевать...
wild rose country
20.10.2012, 01:22
OZ, ground chuck ет чего такое? На ковбойском chuck означает "жратва", "харчи".
wild rose country, хей, для альбертовских ковбоев:smile2: - насчет chuck...
[Chuck steak is a cut of beef and is part of the sub prime cut known as the chuck. It is particularly popular for use as ground beef, due to its richness of flavor...]
Первоначальное сообщение от OZ
Я кормила сушкой с консервами, творогом, и рисом с мясом (курицей, в основном - давали грудки, лапы, сердца с печенкой). В последнее время как только съедают курицу - сразу расстройство. И к чему бы это?..
Мы тоже в расстройстве и кормить курицей перестали. Теперь периодически даем ground chuck, пока без последствий, но это ведь и недешево.
Вопрос к живущим в Америке - и где вы берете куриные шеи? Может, мои тоже смогут сырую курицу жевать...
Куриные шеи , если они есть, покупаю в магазине , где покупаю мясо длс всех нас, такой специальный фермерский магазин, там либо органик либо free range. Мои пока не жаловались. но я очень резко сократила курицу в рационе, больше употребляем elk, bison, lamb, salmon.
na minutku
21.10.2012, 20:31
Первоначальное сообщение от OZ
Я заказываю в основном у поставщиков. Тут http://feedthis.com и/или тут http://www.thek9schoice.com
Тебе не имеет смысла заказывать у них и слать через всю страну. Тем более что, первые, вообще делают только местную доставку сами. Кстати, у них все стало заметно дороже, так что я и сама теперь ищу другие пути.
Просто куриные шеи и прочие запчасти всегда лежат в китайских и японских супермаркетах.
Еще сейчас во всех маленьких собачьих магазинах (не петко и не петсмарт) есть морозильники, где лежат шеи и прочая еда. Посмотри.
Ну и погуглай на предмет raw dog food.
Ninsanna
21.10.2012, 20:57
Первоначальное сообщение от EGOR
Fantik, - ну вот снова тот же вопрос возникает: а почему бы не комбинировать сушка + сырое? И солей меньше (сушки-то в 2 раза меньше) , и вроде как и натура идет? А?:unknw: :shuffle:
EGOR добавил(а) 1350659418:
Ninsanna, Нинс, я знаю что ты раньше была против комбинированного питания, но вот моя жучка (и ее анализы тоже :wink2: ), равно как и парa десятков моих последователей здесь, доказывает, что это очень даже хороший способ кормления...
Или твои не переносят просто смешaнного?
Лен, я не была противником комбинированного питания. Но я считала и считаю, что не следует их смешивать в одном кормлении. Исключение составляют готовые мясные консервы без добавок. К ним желательно добавлять немного крупы (рис+гречка) и овощей. Во всяком случае, моих собак от "чистых" консервов слабит.
Раньше, когда у меня была большая и разновозрастная стая, было удобней кормить готовыми кормами. Иногда давала погрызть выдержанные в морозилке шейки куриные без кожи.
А сейчас я вполне могу приготовить для трех собак "натуралку". Но упаковка консервов и пакет сухого всегда есть в запасе.
Я считаю, что владелец может подобрать то, что лучше всего годится для его собаки контролируя как аппетит, так и вторичный продукт на выходе.:wink2:
Единственно против чего я всегда была - это "каша с мясом". Предпочитаю "мясо с кашей", причем не с кашей размазнёй, а с рисом и/или гречкой...морковочка вареная туда тоже хорошо, помидорчик без кожи и без семечек с его лейкопином который образуется во время горячей обработки, а почему бы нет?...
Вобщем, сейчас даже наш деревенский магазин имеет широченный набор мясных продуктов. Более того, привезут и собачий корм под заказ. Прогресс достиг невиданных высот.
Так что - я за индивидуальный подбор корма.
Но по-прежнему считаю, что в одну миску не стоит складывать сушняк и мясо/птицу/рыбу/субпродукты.
na minutku
21.10.2012, 21:59
Сегодня на завтрак подавали:
http://s013.radikal.ru/i324/1210/a8/41173815f974.jpg (http://www.radikal.ru)
Папайя и португальские сардины. Не знаю уж, почему, но португальские сардины у нас дешевле местных.
Сардины сырые, размороженные только. Ножницами на куски порезала, чтобы не мацали по кухне.
na minutku, какие же они у нас разные, наши пудели...:shuffle: И вкусы у них разные... В мою эти же сардины португальские (ага, и у нас дешевые тоже; а знаешь какие они вкусные на гриле!!) фиг запихнешь...:( Только открыв ей рот, бросив туда кусок, и захлопнувши сказав "Глотай!". Не ест она рыбу ни сырую ни вареную...А уж с сырой папайей...:eek::rolleyes::str:
Папайя только в сушено-засахаренном виде в качестве лакомства идет у нас... :ponder: :wink2:
Ninsanna
21.10.2012, 22:46
EGOR, мои (абсолютно все начиная с 1971 года) рыбу едят.
НО!
Только один раз. Потом надо выждать промежуток в два-три месяца. И снова предложить. Иногда откажутся, иногда съедят сморщив морды с выражением "мать совсем нас за помоешных считает", а иногда абсолютно неожиданно стрескают вмиг.
Не угадать.
:unknw:
(ужассс - когда разделываю селедку все собираются и такими несчастными глазами смотрят, прям как нищие у метро)
EGOR, Моя чернышка тоже не ест рыбу и вообще морепродукты никакие и никогда. Если ей дать маленький кусочек возьмет из вежливости и постарается тихонько где-то выплюнуть, у нее при этом такая морда лица, как будто ей туда уксус с горчицей насыпали:))) При этом ест все что не приколочено, даже, когда-то стянула гречку, запаренную в воде, без ничего:) А Дара от рыбы аж пищит:)
na minutku
21.10.2012, 23:24
Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku, какие же они у нас разные, наши пудели...:shuffle: И вкусы у них разные... В мою эти же сардины португальские (ага, и у нас дешевые тоже; а знаешь какие они вкусные на гриле!!) фиг запихнешь...:( Только открыв ей рот, бросив туда кусок, и захлопнувши сказав "Глотай!". Не ест она рыбу ни сырую ни вареную...А уж с сырой папайей...:eek::rolleyes::str:
Папайя только в сушено-засахаренном виде в качестве лакомства идет у нас... :ponder: :wink2:
знаю, какие они на гриле! мы у собачек отжимаем сардинки, а как же!
Ninsanna, (ужассс - когда разделываю селедку все собираются и такими несчастными глазами смотрят, прям как нищие у метро) - да, и Нюха может сидеть ждать пока я селедку или соленую семгу разделываю... Сьест пару кусочков обязательно, если дам... Но и только...:shuffle:
ЛенУля, Моя чернышка тоже не ест рыбу и вообще морепродукты никакие и никогда - я вот думаю - может неспроста это? Может им хватает и без рыбы того что там в ней есть ценного? Поэтому и не хотят?:unknw:
EGOR, кто ж его знает? У каждого свои тараканы. У меня Дара за рыбу аж трясется. У меня вторая йорка, которая не ест овощи и фрукты вообще, даже не играется ими, на предмет зубки поточить. При этом с удовольствием ест обои:))) А да, чернышка обожает салфетки для носа. Даже не знаю чего им не хватает, лучше бы рыбу ела;)
А да, чернышка обожает салфетки для носа. Даже не знаю чего им не хватает, лучше бы рыбу ела 5 баллов!:lol:
А я с вопросом. Переход наш на натуралку проходит нормально. Пудели сегодня уже совсем без сушки. Ели рубец, диафрагму и кабачки с яблоками (через мясорубку).
А вот цверга в оба кормления отказалась от всего этого. Два дня ела, вчера отказалась от диафрагмы, но съела рубец. Сегодня не съела ничего, хотя есть просит. Дала ей консервов с рисом... Но мне удобно было бы кормить всех одинаково....:(
Творог и кисломолочку еще не давала им, но думаю, пойдет на ура. Но я же не могу держать цвергу потом на одной кисломолочке? Или могу? (с чередованием с консервами, например)?
Почему соба может отказываться от сыроедения? (кстати, утащила позавчера яблоко, разгрызла, а потом ее вырвало кусочками...:( )
Первоначальное сообщение от ZoSo
Aikenka,
там были какие-то специфические переносимые утками паразиты, которых в обычной жизни не подцепишь.
а, так у него утиная птицеферма была!.....
Про уток ничего не знаю, бо у нас их не продают. Разве что утиные грудки, копчёные, но они не для собак конечно :)
Ела утку у мамы в деревне - показалось что кости жутко острые, я б собакам такое не рискнула. Поэтому даже теоретически никогда не рассматривала утку как вариант для кормления собак.
Fantik, рубец и диафрагма - неполноценный белок для собак... Иногда давать можно, но не как заменитель мяса... :shuffle:
Ninsanna
22.10.2012, 23:30
EGOR, Лен, диафрагма вполне мясом может называться. Для людей жестковата, а для собак - в самый раз, рабочая мышца.
А про рубец с тобой согласна. Это сплошная соединительная ткань, мышечной (т.е. собcтвенно "мяса") там нет. Но в рубце много полезностей других и его хорошо добавлять иногда.
Для всех немускульных субпродуктов одно общее правило - их в рационе собаки не должно быть в процентном отношении больше, чем в исходном съедаемом организме (коровы, курицы и т.п.).
:pya:
Первоначальное сообщение от Fantik
Почему соба может отказываться от сыроедения? (кстати, утащила позавчера яблоко, разгрызла, а потом ее вырвало кусочками...:( )
Настя, по моему опыту наблюдения за первыми собаками, дело здесь не в сыроедении, кусочки яблока вырвала не из-за того что они сырые, а именно из-за того,ч то кусочки, т.е. желудок воспринимает эти куски, как инородное тело и отдает назад. Если б яблоко было протертое, то ничего подобного бы не случилось.
ТоНюша, да, наверное так. Но я больше удивляюсь тому, почему она от сырого мяса и рубца отказывается?
Svetlyachok
23.10.2012, 14:13
почему она от сырого мяса и рубца отказывается
Может, просто непривычная пища? Я когда в качестве вкусняшек первый раз предложила новый корм, мой понюхал гранулу и не стал брать. Потом понюхал, взял в пасть и выплюнул. И только с третьей попытки начал жевать. А яблоки жует с явным отвращением. Но жует.
Смотря какое яблоко - если кусочки "задубели" от кислоты или кожица жесткая - вполне могло вырвать, оно просто механически раздражало желудок, как пырей.
Мои только "Чемпион" едят - там мягкая мякоть, и они его как бы выскабливают зубками
http://www.youtube.com/watch?v=R-LeQz8r3mQ&list=UUkyIS0-gugVkhKwYqXTJ-FA&index=25&feature=plcp
я это видео уже раньше тут вешала
ZoSo, так аппетитно хрупает!:)))) Аж слюнки потекли.:)
Fantik добавил(а) 1350996839:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Может, просто непривычная пища? Svetlyachok , так первые два дня ж ела...:shuffle:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ела утку у мамы в деревне - показалось что кости жутко острые, я б собакам такое не рискнула. Поэтому даже теоретически никогда не рассматривала утку как вариант для кормления собак. [/B]
Я собакам покупала утиные типа бульонные наборы, там хребет был как картон, я его руками ломала. Моим очень понравилось. Я думаю, крепость кости зависит от возраста утки.
ЛенУля добавил(а) 1351005932:
А вот цверга в оба кормления отказалась от всего этого. Два дня ела, вчера отказалась от диафрагмы, но съела рубец. Сегодня не съела ничего, хотя есть просит. Дала ей консервов с рисом... Но мне удобно было бы кормить всех одинаково....:(
Творог и кисломолочку еще не давала им, но думаю, пойдет на ура. Но я же не могу держать цвергу потом на одной кисломолочке? Или могу? (с чередованием с консервами, например)?
Почему соба может отказываться от сыроедения? (кстати, утащила позавчера яблоко, разгрызла, а потом ее вырвало кусочками...:( ) [/B]
Я своих вообще ничего есть не заставляю. Если что остается другие съедают, наверное поэтому остается редко. Ничего с ней не будет от сокращенного рациона. Может объелась, после сушки натуралка, больше места в желудке занимает и у нее иллюзия насыщения.
Мои фрукты и овощи целиком едят, яблоки со шкуркой и кочаном. Косточки только выплевывают. Я иногда чужих соб на натуралку перевожу и заметила, что рвет тех, кто не умеет есть, новый для него вид пищи. Потом научается и все проходит. Я вырванное даю съесть опять, для псовых отрыгивать пищу естественно.
ЛенУля добавил(а) 1351007372:
ТоНюша, да, наверное так. Но я больше удивляюсь тому, почему она от сырого мяса и рубца отказывается? [/B]
А почему нет. Перегрузила собашка желудочный мозг новыми непривычными продуктами, вот он и думает:) Я бы просто забирала не съеденное и не заморачивалась заменами, быстрее адаптируется.
так первые два дня ж ела...
Анекдот есть про бабку, кота и гречку)))))
хризантема
23.10.2012, 21:04
а мы хорошо усваиваем сырое мясо кусочками на ночь и "всасываем" его за 5 сек)))
http://www.isok.ru/img/full/816b14252112b4450b2bf7a284e4b3a6.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5aadceecbaef17d5e8b458aa0b6db2da.jpg (http://www.isok.ru)
хризантема, ай молодцы! Вот для щенков это самый правильный вид питания, на мой взгляд...:shuffle:
EGOR добавил(а) 1351021577:
А я сегодня своей девушке коровью голяшку распиленную приобрела... "На сладкое", после ужина...:)
http://www.isok.ru/img/full/85ea7969ba2da363453b6497e2c9040f.jpg (http://www.isok.ru)
ZoSo, цитата: так первые два дня ж ела... Анекдот есть про бабку, кота и гречку))))) Слушаем!:biggrin: :biggrin:
хризантема, а мы хорошо усваиваем сырое мясо кусочками на ночь и "всасываем" его за 5 сек))) миска отменная! :)) И порция хороша!
Fantik добавил(а) 1351063729:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
А почему нет. Перегрузила собашка желудочный мозг новыми непривычными продуктами, вот он и думает:) Я бы просто забирала не съеденное и не заморачивалась заменами, быстрее адаптируется. ЛенУля , ок, попробую.
Fantik добавил(а) 1351063766:
EGOR, сегодня своей девушке коровью голяшку распиленную приобрела... выглядит аппетитно!:)
Svetlyachok
24.10.2012, 10:31
Ой, как мы с такой голяшки однажды дристалиииии... Собакевич выскрев всю жирненькую серединку, а грызть края и не думал! С непривычки такое количество жирного вышло со свистом, и я в три часа ночи выгребала чуть ли ни лопатой.
Svetlyachok добавил(а) 1351068296:
Смотрите, какую прэлэсть я нашла. Это про дексафорт (гормональный препарат):14. Убой крупного рогатого скота на мясо разрешается через 48 суток, лошадей — через 24 дня. Молоко крупного рогатого скота можно использовать в пищу через 5 суток. В случае вынужденного убоя ранее указанного срока мясо животных используют для производства мясокостной муки.
В случае вынужденного убоя ранее указанного срока мясо животных используют для производства мясокостной муки. ну воть...:))))
Новость: у нас частный магазинчик мяса около дома не продает сейчас свинину. Говорит, в Москве карантин по свиной чуме опять. Показал ветдокументы. И сказал, что те, кто продает - нелегалы... Но я спросила, откуда мясо - везут им напрямую от фермеров из Орловской и Белгородской областей... Вот почему им немосковское мясо запрещают продавать, если карантин в Москве? Кто-то тут чего-то недопонял или не договорил?
Fantik добавил(а) 1351082206:
Свиная африканская чума для людей неопасна
Svetlyachok
24.10.2012, 15:39
Fantik, а зачем живых лошадей жгли с жеребятами вместе, когда свиной грипп был...
Синеглазка
24.10.2012, 16:21
Fantik, с появлением ГМ технологий все болезни стали опасны для всех, там фишка в том, что эта плазмида, которая гены переносит ей пофиг что с чем соединять.
А чума как раз с белгорода пошла, от их забугорных свинок - в России её дааавно не было.
счастье, то собакам свинину всё равно нельзя.
wild rose country
24.10.2012, 17:18
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Fantik, с появлением ГМ технологий все болезни стали опасны для всех, там фишка в том, что эта плазмида, которая гены переносит ей пофиг что с чем соединять.
Ну Вы, блин, даете...:popc:
Синеглазка
24.10.2012, 17:58
wild rose country, ага, даём.
И самое прикольное, что половина всех эпизоотий, которые объявляют под эту лавочку - птичий грипп якобы опасный для людей и прочая чудесная штука в реале не существуют, а являются средством борьбы с конкурентами.
Синеглазка добавил(а) 1351091229:
А вообще когда иногда послушаешь объяснения эпизоотологов что к чему и почему - все передачи по пятому каналу на тему полтергейста отдыхают.
Но лично мне чума свиней на руку, я прямо от неё прыгаю от счастья - у нас года два назад хотели филиал белбекона делать. Ага, счас.
wild rose country
24.10.2012, 18:51
Синеглазка, ну Вас в ступе толкачом не поймаешь, как говаривала моя бабушка.
Синеглазка
24.10.2012, 19:02
wild rose country, здесь вполне конкретный вопрос задан был а зачем живых лошадей жгли с жеребятами вместе, когда свиной грипп был...
Вот я одну из версий и озвучила, мне самой иногда прикольно что-то такое слышать.
А то, что в ступе не поймаешь, так я не на ступе - на метле.
Синеглазка добавил(а) 1351094717:
Но иногда эти приколы переходят в конкретные действия, и становится соовсем не смешно.
Fantik,
Слушаем!
Начала бабка кормить кота гречкой. Прибегает кот к миске:
- О, гречка!
На второй день прибегает: - Фу, опять гречка!
На третий день: - Фу, снова гречка!
Через неделю: - Вау! Гречка!!!
ZoSo добавил(а) 1351097938:
что половина всех эпизоотий, которые объявляют под эту лавочку - птичий грипп якобы опасный для людей и прочая чудесная штука в реале не существуют, а являются средством борьбы с конкурентами.
а так оно и есть - сначала подкосили производителей говядины (коровье бешенство), потом те вместе с производителями птицы решили отомстить и давануть производителей свинины (которая дешевле говядины)...потом мстя настигла производителей дешевого мяса птицы.
ZoSo добавил(а) 1351098043:
Насчет чумы свиней - у нас последние несколько лет борются с проникновением этой инфекции из смежных областей РФ. Таможенники (которые поумнее) под эту марку разводят конкретно.
Начала бабка кормить кота гречкой. Прибегает кот к миске: - О, гречка! На второй день прибегает: - Фу, опять гречка! На третий день: - Фу, снова гречка! Через неделю: - Вау! Гречка!!! О, похоже, это про нас.:)))) Ключевое, я так понимаю - на треий день и через неделю... ладно, завтра начнем морить собачку голодом, сегодня она баловалась консервами...:)
na minutku
24.10.2012, 20:13
Я примерно раз в неделю/10 дней устраиваю разгрузочные дни. Вода только и иногда погрызть могу дать бычью пипиську......
О, а вот еще заметила! Когда им еда "вкусно" или "ну так и быть", то жрут с поднятыми хвостами и молча. Когда "явно ОЧЕНЬ вкусно" лопают с хвостами опущенными и даже могут прирыкнуть друг на друга.
Это только у меня так?
Мои пудели с опущенными. Им наверное все и всегда ОЧЕНЬ вкусно:biggrin: :biggrin:
na minutku, чё-та не обращала внимания... погляжу, буду кормить :)
wild rose country
24.10.2012, 22:38
wild rose country, здесь вполне конкретный вопрос задан был
Вот я одну из версий и озвучила, мне самой иногда прикольно что-то такое слышать.
А то, что в ступе не поймаешь, так я не на ступе - на метле.
Синеглазка добавил(а) 1351094717:
Но иногда эти приколы переходят в конкретные действия, и становится соовсем не смешно.
Вот вот, я именно об этом. Не подменяйте тезу. Вы прекрасно видели что я процитировала.
с появлением ГМ технологий все болезни стали опасны для всех, там фишка в том, что эта плазмида, которая гены переносит ей пофиг что с чем соединять
А вовсе не жеребят. Причем тут сожженные жеребята, ГМ технологии и патогены которые (из-за этих ГМ) заражают все и вся? Не надо делать из оппонентов дураков и увиливать от темы, это не способ ведения дискуссии, это базар.
Не надо пугать народ тем, в чем Вы, скажем так, плаваете. Нашли жупел, плазмида называется. Вы когда-нибудь клонировали сами? Что происходит, если клон пересеять с селективной среды на обычную? Про горизонтальный генный перенос и его интенсивность в природе Вы слышали что-нибудь, не? Интегроны-транспозоны там всякие, ген шаффлинг? Не читают ветеринарам молекулярную биологию клетки, тем более 20 лет назад не читали. А если бы даже и читали, то с тех пор много воды утекло.
За констатацию слома видовых барьеров у патогенов из-за ГМ технологий Вам Шнобель положен, чего уж мелочиться (ну или тюрьма за разглашение страшной тайны российской оборонки потому как ДА, теоретически такой слом возможен). В мире на подобные эксперименты наложено вето, поэтому на них никто денег не даст и ни один журнал в мире не примет к публикации статью подобного содержания.
На форуме диабетики есть? Весь инсулин - в унитаз! Он весь сделан по ГМ технологиям. Мумиё вас вылечит;)
Вот: http://elementy.ru/lib/431731 (не Вам, Синеглазка, а всем остальным, кому интересны разные "кочки зрения", а не только нагнетание истерии)
na minutku, Нюхон хвост не опускает вообще практически никогда:) Ни когда от миски презрительно отползает с выражением "ешь это сама", ни когда там чистое мясо, которое "так и быть, поем"... Да и на прогулке - хвост всегда наверху. Вот только если гроза... Тады ой:str:
Синеглазка
25.10.2012, 07:20
wild rose country, ну, во-первых далеко не весь инсулин делается по ГМ технологии - эта технология появилась в конце восьмидесятых гг, до этого использовался из поджелудочных желёз
крс (худший вариант - сильно отлчается от человеческого,вызывал аллергии и иже с ними), свиных - почти идентичный человеческому, плюс синтезированный из свиного, там одна аминокислота заменялась - получался аналог человеческого. Все способы имеют как достоинства, так и недостатки.
Конечно, вероятность переноса гена равная 10 в -13 степени на один ген, довольно мала, для того, чтобы ущерб был массовый.
Я уже писала здесь на форуме, и ещё раз повторю, что здоровая иммунная система уничтожает все ущербные клетки - и раковые, и мутировавшие и подвергшиеся каким-то другим изменениям.
Поэтому лично я не впадаю в панику по многим вопросам - в том числе и ГМ попавшим в пищу моим собакам или мне- иногда сосулька на голову намного страшнее. Ложками ГМ препараты (тот же ветом) не даю - да, для меня лучше мумиё и травки - как то проверено поколениями. Но за появлением подобных препаратов смотрю с интересом (писала, что мой однокурсник вывел батерии для лечения гнойных маститов у РС, считаю это лучше антибиотиков).
Если действительно можете пояснить что-то конкретное не на уровне популярных статей на которые дали ссылку - давайте зимой спишемся в личке, потому что ко мне иногда политики приезжают, разумный подход вместо отказа от вакцинации я им уже внушила, теперь ГМ займёмся - там после некоторых фильмов паника ещё та, сейчас времени серьёзными вещами заниматься мало.
na minutku
25.10.2012, 20:15
Освоила новый метод добычи мяса для жЫвотных.
Пошла в мясную лавку, попросила хозяина складировать и замораживать все то, что он не продал, и собирается выкинуть. Он накопил малехо за две недели. Сегодня приехала забирать. Примерно 30 кг говяжьего фарша, куры, баранина, козлятина, просто говядина.... Богатство какое! И за все про все он взял с меня 40 долларов.
Довольна, как слон! Забыла ему сказать, что мы и рыбные остатки слопаем....
na minutku, вау, как здорово!!!! Завидую :)
Svetlyachok
25.10.2012, 21:17
na minutku, какие у вас честные мясники. Наши бы зеленое и вонючее заморозили - авось не заметит при покупке.
Svetlyachok добавил(а) 1351189114:
Хотя... У нас же безотходная торговля. Зеленое же красят и обратно людям продают. Да, боюсь собакам подешевке ничего бы не досталось.
na minutku
25.10.2012, 21:30
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
na minutku, какие у вас честные мясники. Наши бы зеленое и вонючее заморозили - авось не заметит при покупке.
Svetlyachok добавил(а) 1351189114:
Хотя... У нас же безотходная торговля. Зеленое же красят и обратно людям продают. Да, боюсь собакам подешевке ничего бы не досталось.
ннуууу... на тему честности.... есть варианты. почему то в русских магазинах.... :shy: но тема не об этом, развивать не буду.
na minutku, Освоила новый метод добычи мяса для жЫвотных.
Пошла в мясную лавку, попросила хозяина складировать и замораживать все то, что он не продал, и собирается выкинуть. - это только в Америке возможно... В Канаде такое не пройдет, у нас им закон запрещает что-либо так продавать.. Если ушло в отходы - все !!- в отходы...!! А то если собачка моя потравится, и я его судить начну за эти обрезки, то он потеряет возможность вообще что-либо продавать...:shuffle:
Как -то странно отзываются о Российской торговле.
Я беру на рынке (иногда предварительно звоню, чтоб оставили в нужном мне кол-ве или рубец попрошу не мыть( немного с травкой, чтоб был)). Если не очень свежее, то продвцы предупреждают сами.
В магазине часто советуют, что лучше взять...
Несколько раз я "прокалывалась" - это на импортных лакомствах и косточках. С российских ничего и ни разу не было. С тех пор оооочень осторожно к импортным товарам для животных отношусь.
Svetlyachok
26.10.2012, 13:05
vip_i, тут Синеглазка говорила, что у вас там мясо не успевают обрабатывать вроде - может, сырья навалом.
Svetlyachok добавил(а) 1351246002:
Мне в магазине один раз только посоветовали - не брать ничего. И то решили, что у меня маленький ребенок, дите пожалели (дите было чужое)
Svetlyachok добавил(а) 1351246261:
А, так я еще спросила - когда прийти за свежим. Продавщица грустно покачала головой.
Svetlyachok добавил(а) 1351246503:
А вообще рекомендую посмотреть цикл передач Среда обитания. Там как раз рассказывают, как обманывают покупателей. Сомнения в честности русской торговли как рукой снимет :)
Синеглазка
26.10.2012, 14:00
За рубежом живут по закону, у нас - по понятиям, что ли или как это назвать.
С продавцами как и с докторами лучше иметь своего знакомого. Я беру в киоске, где тётечка в возрасте - у неё пудель был. естественно, всегда посоветует что взять для любимой породы.
У нас в деревне вообще прикол - работников найти проблема при наличии большого количества безработных - крыша над головой есть, картошка-моркошка тоже, выпить надо - подкалымят.
А нанять можно только если к тебе личную симпатию ощущают.
так же если продукты питания купить у кого то - если ты - свой человек - тебе всё самое лучшее и половину подарят от широкой души.
wild rose country
26.10.2012, 23:05
Если действительно можете пояснить что-то конкретное не на уровне популярных статей на которые дали ссылку
Можете меня этим не уедать. Я серьезные статьи в международных журналах не только читаю, но и пишу.
И всегда учитываю подготовку аудитории, с которой общаюсь.
А чтобы получить конкретный ответ - надо задать конкретный вопрос. От моего конкретного вопроса клонировали Вы или нет и что происходит с клоном на среде без антибиотика Вы изящно ушли к политикам.
Синеглазка
27.10.2012, 05:37
wild rose country, я вам в личку написала
А можно глупые вопорсы по питанию ? Я читала, что собакам нельзя давать щитовидные и паращитовидные железы - это плохо влияет на продолжение рода. Отсюда вопрос, в качестве контрацепции для собак это можно использовать или есть еще какие то побочные эффекты?
vip_i,
Наверное, их очень много съесть надо))))))
для своих прежних трех собак покупала цельные коровьи головы - с калтыками, трахеи с пищеводом и всем прилагаемым. Съедалось все, и учитывая, что порой зверюшки таки вопреки всем дверным запорам и предосторожностям таки ухитрялись размножаться, то эффект скорее обратный был)))))
Переход наш на натуралку проходит нормально.
А вот цверга в оба кормления отказалась от всего этого. Я с отчетом.:)))))) Почти месяц мои на сыроедении. Все хорошо. Настроение отличное, особенно у собак. Прямо-таки топочут ножками, пока я в миски раскладываю. И меня радуют этим своим драйвом:)))))))) И цвергушка прекрасно втянулась.
А у Лолы (5,5 лет) зубы стали много чище. Даю иногда им на десерт после основной миски - разгрызать кусок мякоти где-то 10 на 7 на 5 см, увесистый такой.
Тут вначале темы прочитала крики, что большому пуделю больше 100г мяса в день не надо, а то белковое отравление будет. А я кормлю по схеме с вет форума, там по формуле для Лолы - 330г, для Гели 400 получается... Ну, не знаю. Мне кажется, у моих все ОК визуально. У одной в животе бурчать перестало, другая пукать перестала... Месяц откормлю, пойду повторю анализы Лоле. Вот интересно будет.
Чо это - больше 100 гр? как раз 300-400
У меня Дара полкило мяса съедает + кисломолочка при весе 23,5 кг. Вопрос количества индивидуален и зависит от нагрузок. 150 гр. у меня съедает ....бедный йорик (вес 1кг 700гр)+яйца+кисломолочка:) Хотя 100 на пудла в любом случае очень мало.
хризантема
14.11.2012, 22:09
Fantik, Настя, похудели они у тебя?
Юлия Корж
14.11.2012, 22:15
Я с отчетом.:)))))) Почти месяц мои на сыроедении. Все хорошо. Настроение отличное, особенно у собак. Прямо-таки топочут ножками, пока я в миски раскладываю. И меня радуют этим своим драйвом:)))))))) И цвергушка прекрасно втянулась.
А у Лолы (5,5 лет) зубы стали много чище. Даю иногда им на десерт после основной миски - разгрызать кусок мякоти где-то 10 на 7 на 5 см, увесистый такой.
Тут вначале темы прочитала крики, что большому пуделю больше 100г мяса в день не надо, а то белковое отравление будет. А я кормлю по схеме с вет форума, там по формуле для Лолы - 330г, для Гели 400 получается... Ну, не знаю. Мне кажется, у моих все ОК визуально. У одной в животе бурчать перестало, другая пукать перестала... Месяц откормлю, пойду повторю анализы Лоле. Вот интересно будет.
Супер!!!Хорошие новости)
Fantik, Настя, похудели они у тебя? Ира, нет, и не потолстели, но какие-то крепенькие такие стали,:))))))) А что, должны похудеть?
Супер!!!Хорошие новости) Юля, спасибо.:)))
Fantik, а шерсть как стала?
Можно ссылку на вет форум откуда "диета"?
До перехода на сыроедение чем кормили?
vip_i (http://www.rusforum.com/member.php?u=28514), шерсть как шерсть. Как и была - у Лолы хорошая стала после первых родов, так и до сих пор. У Гели сейчас набитая, но пухнатая такая тонковата и путается:( У цверги украшалка плохая...:))) Ничего не поменялось:)))))))))
До сырого ели Бозиту-3г, Тренер-1г, потом Хэппи Дог.
Ссылка: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
http://www.allvet.ru/faq/feeding/
http://www.allvet.ru/forum/forum1/
Решила прямо сюда расчет количества еды скопировать:
"
Как рассчитать количество пищи?
Общий объем пищи всех кормлений в день рассчитывается по формуле: до 6 мес. 6-7% и старше 6 мес. 3-3,5% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений, конечно, приблизительно).
Полученный дневной объем пищи делится пополам между 50%-ми кисломолочных продуктов, 50%-ми сырого мяса и всего, что относится к мясу (субпродукты говяжьи, птицы, рыба), сырая растительная пища дается вволю, но, примерно, 15-20% от объема мясной порции. Например, на среднюю собаку весом 20 кг, можно дать съесть в день среднюю морковь, капустный лист, две чайные ложки отрубей, среднее яблоко и т.д. Обратите внимание, что овощи и отруби - это добавка к белковому рациону и не входит в рассчитанные проценты (6-8% и 3-4%).
Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст 6 мес и старше:
15х0,04*=0,6 кг. или 600 гр. Из них 300 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 300 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.
Пример расчета объема пищи для собаки весом 15 кг, возраст менее 6 мес.:
15х0,07*=1 кг. или 1000 гр. Из них 500 гр. это творог и кефир, которые составят кисломолочное кормление и мясное будет состоять из 500 гр. сырого мяса, к которому добавляют около 100-150 гр. сырых тертых овощей и 1-2 ч.л. нерафинированного растительного масла.
* - Коэффициент, полученный делением 4 и 7% на 100
Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа, плавание); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Также приветствуются разгрузочные дни вообще без мяса, но и без увеличения дозы молочной пищи.
"
хризантема
15.11.2012, 18:09
А что, должны похудеть?
Ну по идее да.Углеводов же сейчас нет в рационе.Смена рациона и тд.
Ну и на том форуме даже об этом пишут.
Вот мне и интересно, как на практике-худеют или нет.
Здорово, что не похудели.
Я вот тоже все хочу, но пока совсем от корма отказаться не могу.
У меня едят утром корм, вечером мясо.
Ну и когда я уезжаю едят только корм, муж не хочет с мясом возиться.
[QUOTE=FantikТакже приветствуются разгрузочные дни вообще без мяса, но и без увеличения дозы молочной пищи.
"[/QUOTE]
мы на этой диете с первого дня, но мои в год полностью отказались от молочки:((( Приходится кормить только мясом плюс субпродукты и овощи.
Всегда кормлю сырым мясом(говядиной). Никогда отварным. Не менее 600г в одно кормление. Но не каждый день сырое мясо.Три-четыре раза в неделю. Если в понедельник говядина, то во вторник может быть рубец(поваренный минут пять), рыба (отварная) с рисом, курица(отварная с овощами или гречей, или рисом). Калтыки говяжьи сырые даю регулярно,трахеи, щеки и губы. Все субпродукты очень качественные.Gernika имеет дружественный договор с бойней, откуда ей все это везут по очень приемлемым ценам.
Весит мой кобель 28 кг. Ест два раза в день. Первый раз, как правило, творог(500г), смешанный с кефиром. Второй раз то, что описала выше. Вес уже год держит одинаковый. Мышечная масса очень хорошо держится , если физическая нагрузка достаточная.
Никогда не кормила сушкой. В поездках- консервами. Не вижу пока никаких минусов от такого питания.Но , возможно, такая насыщенная белком еда опасна для пожилой собаки. У моего предыдущего пса начались проблемы с желудком лет в семь. Когда сделали анализы всего, что можно анализировать, то врачи однозначно рекомендовали сократить до минимума мясо. Без ограничений рыба и птица. Поэтому я уменьшу норму мяса после пяти лет. Но пока желудок работает отлично, шерсть в прекрасном состоянии, мышцы тоже.ТТТ
na minutku
15.11.2012, 21:59
я раз в 10 дней примерно делаю совсем разгрузочные дни. Вода только. Исключением являются кот и кошка, им невозможно объяснить, что это полезно, и маленький Филимон. Он не может без еды, скандалит.
Алиса, вы кормите 600 г в день или 1200г? 28 кг - это внушительный вес :))) Мы иногда бываем около 21 :))),но в такие периоды- она очень тяжело прыгает-становится какая-то грузная... в основном она вес держит 19 плюс минус. Я аналогично кормлю своих,единственное молочку не едят. Рыбу очень редко соглашаются и только красную :)) Какие консервы Вы берете в поездку?
Но , возможно, такая насыщенная белком еда опасна для пожилой собаки. У моего предыдущего пса начались проблемы с желудком лет в семь. Когда сделали анализы всего, что можно анализировать, то врачи однозначно рекомендовали сократить до минимума мясо. Без ограничений рыба и птица. Поэтому я уменьшу норму мяса после пяти лет. Но пока желудок работает отлично, шерсть в прекрасном состоянии, мышцы тоже.ТТТ
Алиса, проблемы с желудком у собаки ооочень врядли связаны с мясом. Нельзя всех грести под одну гребенку. Даже у человека не все так однозначно. Да и старость у некоторых собак вообще не наступает биологически. Моей Уле 9-й год, ест фактически одно сырое мясо. Вход и выход отличный. Она очень мускулистая по своему типу и сокращать мясо в рационе ей нельзя иначе ослабеет. А вот Даре по ее типу можно, тока особо смысла не вижу.
Маленький офф по теме. У меня друзья веганы уже лет 15. Очень хорошо себя чувствуют, даже к стоматологу ни разу за это время не ходили. По анализам хоть в космос:) Один раз они мне показывали свои довеганские фото, а просто обалдела. И у одного и у второго поменялся преобладающий тип тела (доша). Т.е. преобладать стали те, кот. не требуют мяса.
Не факт, что такие изменения будут полезны занимающемуся активными дрессировками и активно-гуляющему Нестору. Да, у этих знакомых есть собака-подмашинник. Они его подобрали на дороге с отбитыми почками и т.д. Так вот им вет сказал, что ему мяса низзя из-за почек. Они понятное дело пришли в восторг. И 8 лет кормили пшонкой с курицей (80% пшонки и 20 курицы). От всех остальных круп он жутко срался. Четыре года назад, они с ним уехали на дачу, крупа закончилась, а купить было не где. В общем, ему уже 12 лет, ест он с тех пор сырое мясо и почки на месте и желудок в порядке.
ЗЫ: лучше бы веты лечить научились. Ни знаю ни одного вета с дипломом диетолога, а все туда же лезут, советчики:bur2:
Ну по идее да.Углеводов же сейчас нет в рационе.Смена рациона и тд. Углеводы все равно есть, но меньше, конечно. Сырые овощи и иногда вместо овощей кидаю на мясо гречу или риса горсть. Зато в мясе, сердце или рубце жирок есть, который не отделяю.
А я прошу продавца -рубец не мыть (он с сеном и овсом). Мои с бОльшим удовольствием едят такой. В качестве зелени можно ведь? Рубец не варю.
ЗЫ: лучше бы веты лечить научились. Ни знаю ни одного вета с дипломом диетолога, а все туда же лезут, советчики
Лен, и не говори! В Киеве есть чудный доХтур, залечил нахрен (простите за грубость - но это правда!) молодого кобеля - у меня лично впечатление, что испытывал, сколько собака на вегетарианской диете протянет - полгода вышло. Владельцы трогательно верили доХтуру...
Дана,
Нестор не малыш, у меня Тарья с таким же весом. Отец ее в расцвете лет весил 32 кг, при этом толстым никогда не был, рост у него был ровно 70.
http://www.youtube.com/watch?v=SXY3zceZDaE
вот тут Тарье 2 года, еще подросток, а отцу ее - четырнадцатый год. Всю жизнь - "инвалид" по ЖКТ после парво в год, прожил 15 лет и 3 месяца. С ним я такую "школу питания" прошла - мамадарагая!
Самое странное и нелогичное - будучи уже старичком 14 лет, заболел пиелонефритом. Выхаживали месяц. Аппетита, понятно, никакого - отчаявшись, предложили ему самое любимое (криминальное по сути))))) блюдо - пирожок(из духовки который). Поел! Мало того, пока выздоравливал, другой пищи кроме пирожков и блинчиков ел крайне мало - разве что говяжий язык и мытый рубец, кусочек сыра мог съесть. Ничего не понимаю до сих пор! Мало того, что ЖКТ на этом вполне сносно работал (на правильных диетах бывало хуже), он даже вес набрал немного.
Дана, один раз в день сырая говядина 600-700г, но в этот же день (в первое кормление) 500г творога с кефиром. Его вес соответствует его росту, его даже чуть полноватым не назовешь.Ребра отлично прощупываются. Дастин у меня был на пике своем 31 кг, был очень обмускуленным, но выглядел всегда худым. Хотя ел за двоих.
А консервы я всегда покупаю в Финляндии и в тех странах, где отдыхаем. Нестор отлично ест консервы с любым мясом(ассортимент этих консервов огромен). Стоят они по-разному, но дешевле, чем у нас тех же фирм, но у нас и выбор несравнимо меньше.
Вот здесь можете увидеть конкретные названия(это в персоналке меня уже спрашивали про консервы, вот я и показала пару банок):
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=892642&postcount=2697
ЛенУля, совершенно согласна, что вовсе не однозначно мясо может вызвать проблемы с желудком у пожилой собаки. Просто у моего пса проблемы исчезли, когда мясо резко сократила и увеличила рыбу и птицу(почти исключительно индейку).
И даже я могу сказать, что проблемы возникали не от сырого мяса, а тогда, когда я варила, например , калтык и давала не только сам калтык, но и бульон от него с овощами или гречей. Вот бульон мясной точно был вреден. Когда я вообще перестала хоть изредка давать мясной бульон, то работа желудка вообще наладилась. Но вет врач уверял меня, что и сырое мясо так же , как и вареное с бульоном после 6-7 лет для желудка собаки вредно. Я, честно говоря, очень сомневаюсь в этом. Я ,наоборот, замечала, что расстройство желудка исчезает, когда покормишь сырым мясом.
Но ,напуганная врачом, все-таки кормила Дастина в его последние 5-6 лет больше индейкой и рыбой.
У меня вопрос есть к диетологам . Есть ли смысл давать собаке зелень? Усваивается ли она?Или проходит без пользы? Я очень часто режу собаке в миску с едой свежую петрушку, укроп, сельдерей. Я это делаю, зная, что в зелени этой полно витаминов. Но усваиваются ли именно эта травка собакой? Летом собака ест осоку и похожую на неё траву просто, как корова на выпасе. А вот есть ли толк от петрушки и укропа?
Алиса, вот такую кушает Нестор травку http://ru.wikipedia.org/wiki/Пырей ?
Это лекарственное растение - полезное собакам (да и людям).
Про укроп и петрушку не знаю. Своим даю крапиву, подорожник.
na minutku
17.11.2012, 21:09
Одуванчик, люцерна, яблочный уксус, рыбий жир, водоросли, чесночный порошок, порошок из семечек тыквы
na minutku (http://www.rusforum.com/member.php?u=1141), хорошо, что Вы здесь появились. Хотела спросить, в той диете, что Вы выкладывали - для большого пуделя фарша индейки и куриных сердец мало, да? Нужно всю диету умножить на сколько-то?
У меня вот так записано:
1/8 фунта. сырой фарш из индейки
3 до 5 Сырые Куриные Сердца вчетверо
na minutku
18.11.2012, 00:03
na minutku (http://www.rusforum.com/member.php?u=1141), хорошо, что Вы здесь появились. Хотела спросить, в той диете, что Вы выкладывали - для большого пуделя фарша индейки и куриных сердец мало, да? Нужно всю диету умножить на сколько-то?
У меня вот так записано:
1/8 фунта. сырой фарш из индейки
3 до 5 Сырые Куриные Сердца вчетверо
если меня "нет", то пишите в личку, я всегда откликнусь :-)
сердечки не вчетверо, а разрезанные на 4 части. это переводчик намудрил. но я не режу, конечно, даже маленьким. с количеством еды смотрю по ситуации, то больше, то меньше. если несколько дней на диване лежат, потому что мне некогда протрясти их как следует, то меньше. ну и так далее. одна восьмая фунта - это очень мало, я больше даю, грамм по 100 фарша, наверное. ну моим мало, мне кажется.
Алиса, вот такую кушает Нестор травку http://ru.wikipedia.org/wiki/Пырей ?
Это лекарственное растение - полезное собакам (да и людям).
Про укроп и петрушку не знаю. Своим даю крапиву, подорожник.
Да, именно эту траву Нестор ест, как корова))))
Летом и я постоянно даю крапиву, сныть. Но сейчас из натуральной зелени только петрушка, укроп, сельдерей.
Одуванчик, люцерна, яблочный уксус, рыбий жир, водоросли, чесночный порошок, порошок из семечек тыквы
Из этого перечня в рационе моей собаки постоянно водоросли(ламинарии), часто рыбий жир, часто натуральный чеснок.
если меня "нет", то пишите в личку, я всегда откликнусь :-)
сердечки не вчетверо, а разрезанные на 4 части. это переводчик намудрил. но я не режу, конечно, даже маленьким. с количеством еды смотрю по ситуации, то больше, то меньше. если несколько дней на диване лежат, потому что мне некогда протрясти их как следует, то меньше. ну и так далее. одна восьмая фунта - это очень мало, я больше даю, грамм по 100 фарша, наверное. ну моим мало, мне кажется. Спасибо!
Люди, не могу не радоваться! У Лолы отличный анализ мочи! Это через месяц сыроедения. Ушли трипельфосфаты и Рн идеально кислый!!! Вау, класс!
Svetlyachok
21.11.2012, 11:24
Fantik, поздравляю!
Народ, подскажите!
У меня собаки таскают сырую картошку (сами достают из пакета, когда привожу из деревни и не успеваю сразу убрать), грызут как "конфеты", съедают вместе с кожурой, как она им? Стоит ли давать?
Я даю... как и яблоко - 1 штуку, если хочет. Ест одна из трех.
Народ, подскажите!
У меня собаки таскают сырую картошку (сами достают из пакета, когда привожу из деревни и не успеваю сразу убрать), грызут как "конфеты", съедают вместе с кожурой, как она им? Стоит ли давать?
У меня также мой предыдущий таскал. Правда кожуру оставлял:) Я когда чистила на семью, ему тоже давала. Сырая картошка (вернее ее сок) рекомендуется при проблемах с поджелудкой. Мой пудель питался по советскому образцу, т.е. каши, супы, вареное мясо и т.д. Думаю, поджелудка у него была не айс, хотя внешних признаков проблемы не было. Из моих сегодняшних картошку не ест ни кто. Но и рацион у них я надеюсь я составила грамотнее. Вообще я собакам в этом отношении доверяю выбирать самим. Если едят и это не отрава, я не против. Иногда даже удивляют своим выбором:) Мы с мелкой вместе делали полынетерапию. Очень горькую настойку она добровольно пила и дала я ей, т.к. попросила. Ее правда только на неделю хватило:) Интересно, что глистов у нее до сих пор нету, а уже почти полтора месяца прошло. А было много, когда взяла.
Наша младшая обожает печеную картошку. За ней и старшая втянулась - причем МаСь ест очень аккуратненько, оставляя слишком грубую на ее вкус шкурку, а Тарья всю картофелинку съедает. Маська вообще эстет - например, если дать ей рыбу, перемешанную с рисом - есть будет неохотно, а вот если отдельными горками положить в миску рыбу и рис, тогда она с удовольствием берет по кусочку рыбки и заедает риском. Почему бы и нет))))))
Ну ладно, пусть едят, не каждый день ведь. У меня из четырех только одна ест без шкурки, аккуратно передними зубами ее обкусывает и выплевывает, также ест и яблоки, а трое других грызут все полностью. Они у меня на сухом корме, но от сырых овощей и фруктов не отказываются)))
Синеглазка
25.11.2012, 09:48
насчёт картошки.
Картошка бывает разная, я когда с сыроежками пообщалась (они и карошку сырой едят, в салатах), они мне дали на развод несколько клубней - она реально вкусная. У меня щены ей вместо мячиков играют, правда не сгрызают. А кот жрёт. Но кот и за хурмой гоняется .
И да, при всяких язвах желудка и пр, врачи рекомендуют сок сырой картошки натощак кстати и гемоглобин он повышает.
Так что один ломтик картошки можно, если зверю нравится.
sswetllana
27.11.2012, 19:24
Помогите, пожалуйста, разобраться вот с таким кормом - Magnusson. У нас идет активная реклам. по составу вроде как и не плохой. А как на самом деле?
Пользователю Mannik нравится. Отлистайте немного назад эту тему.
sswetllana
29.11.2012, 12:52
Fantik, Cпасибо, посмотрю.
Для своих покупаю белую (морскую, океаническую) рыбу, в которую добавляем лосось, сёмгу, форель (у нас продаётся охлаждённая потрошенная с/г, около 200р. за/кг). Этого достаточно! Возможно рыбий жир обходится дешевле! Но дело - хозяйское!!! А как даете рыбу??? Разделываете, варите? Считаю, что очень полезно ее сырую давать. Но из-за наличия костей придумала только мойву. Там кости мягкие и порции удобные. Собаки по рыбке в рот отправляют. И разделывать не нужно. Мойва достаточно жирная, и все внутренности поедаются, что считаю полезным...
А как давать лососевые??? И кстати, ярких искусственно выращенных норвежских лососевых не стоит часто покупать...и собакам бы не давала вообще их... Только бледных мурманских и камчатско-сахалинских... А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
Про наше сыроедение еще один отчет - прошло еще 2 месяца...:))))))))
Сегодня ребра-то стала шчупать и не нашла их (ребер-то):)))))))))))))))))))))))))))))) У обоих пуделиц.... :)))))))))))) Притом, что, пардон, какают меньше и немного реже, чем на сушке.:)))))))
Печеночка, творожок, рубец, щеки говяжьи (настоящее красное мясо. Себе на котлеты тоже кручу), селезенка с кучей гемоглобина:)))), мойва и яблоки с морковкой и сельдереем... Сам бы так ел ароматно...:))))))) Вобщем, я очень радуюсь за своих собанек. Изредка даю вместо молочки размоченный сухой корм. Молочка немного слабит их.
Нина Александровна, если прочитаете - прошу прощения за неосуществленное предложение поехать вместе в Мисайлово. Я так и заказываю домой все время. Ни разу не ездила туда.:))))
от oley
Цитата:
Сообщение от TAIL http://www.rusforum.com/images/buttons/viewpost.gif (http://www.rusforum.com/showthread.php?p=936632#post936632)
Для своих покупаю белую (морскую, океаническую) рыбу, в которую добавляем лосось, сёмгу, форель (у нас продаётся охлаждённая потрошенная с/г, около 200р. за/кг). Этого достаточно! Возможно рыбий жир обходится дешевле! Но дело - хозяйское!!!
Если говорить о рыбе как об источнике ртути, то должна сказать, что беременным (женщинам) именно по этой причине рекомендуют отказываться от крупной морской рыбы, такой как тунец, акула, королевская скумбрия. Меньше всего ртути в лососе, камбале, горбуше, соме, атлантической скумбрии, пресноводной форели. Если интересует сравнительный список разных видов рыбы, вот тут есть статья (как всегда, переводить придётся с английского; благо, в Хроме переводчик встроенный): http://www.americanpregnancy.org/pre...ishmercury.htm (http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/fishmercury.htm)
А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
Да, к сожалению, рыба обского и енисейского бассейнов может быть \заражена описторхозом - паразитом, поражающим печень...
Трихинеллез - это уже к медвежатине.....
Svetlyachok
23.12.2012, 23:01
Сегодня ребра-то стала шчупать и не нашла их (ребер-то):)))))))))))))))))))))))))))))) У обоих пуделиц.... :)))))))))))) Притом, что, пардон, какают меньше и немного реже, чем на сушке.:)))))))
))))))))))) Аналогично. Как будет потепление - чуток подсокращу пайку, а то становится упитанным (не путать с толстым!) :) В холода чуток жирка на ребрах и пузе пущай остается. Тем более что пузо почти голое - оно у него почти не зарастает.
Svetlyachok (http://www.rusforum.com/member.php?u=31442), ну и классно! Я люблю упитанных собак!:))) А пайку подсокращать мне жалко. :))))) Но наверное тоже придется.
А как даете рыбу??? Разделываете, варите? Считаю, что очень полезно ее сырую давать. Но из-за наличия костей придумала только мойву. Там кости мягкие и порции удобные. Собаки по рыбке в рот отправляют. И разделывать не нужно. Мойва достаточно жирная, и все внутренности поедаются, что считаю полезным...
А как давать лососевые??? И кстати, ярких искусственно выращенных норвежских лососевых не стоит часто покупать...и собакам бы не давала вообще их... Только бледных мурманских и камчатско-сахалинских... А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
Fantik, рыбу белую покупаю только филе! Это, в основном, дорадо, палтус, камбала, ещё кальмар и гребешки! Редко телапию! Уже объелись! Тресковые не давали!
Лососёвые разделываю до филе! Во время использования храним в морозильнике до -25 (у нас большой Розен-лев)))))
Всё делится на кусочки... Не варим!!! Сырую давали раньше, сейчас заливаем кипятком и держим под крышкой мин 5... Кальмар под кипяток на 20 сек!
Добавляем в перемолотые овощи. Полученную смесь перемешать с кашей 1/1.
Натуралка - это дело серьёзное и должна быть полноценной!!! Система отработана как 2*2!!!
TAIL, отвечаю на тот пост, что был в коричневой теме. Решила добавить в рацион рыбий жир, потому что прочитала, что в рыбе его недостаточно, все-таки он содержится концентрированно в печени рыбы. А рыбу собака ест постоянно, но не белую, а красную: кету, горбушу, лосось. Правда, я варю её минут 15. Читала, что в непроваренной рыбе могут опасные бактерии сохраниться.
Рыбий жир решила давать именно зимой(помните, у нас там об окрасе речь шла, что зимой более блеклый у корней). Захотелось проверить, сыграет ли витамин Д какую-то роль в удержании пигмента.
Вы меня, честно говоря, немного напугали, написав о возможном вреде РЖ из-за опасных веществ, содержащихся в наше время в печени рыб. На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени?
А вот кальмара ни разу не давала.Но теперь включу в рацион и кальмара. Рыбу тоже даю с овощами(свекла и морковь) и с рисом иногда.
Fantik, прочитала, что Вы мойву даете и вспомнила, что в этом году в отпуске в Хорватии покупала Нестору маленькуют рыбешку, чуть больше снетка(её на всем средиземноморье едят в огромных количествах, название забыла).Очень жирная. Варила минут пять(опасаюсь сырую давать) и примерно 600-700 гр получалось. Нестор ел так, что за ушами трещало. У нас в продаже такой рыбки не видела. Кормлю в основном бледной красной рыбой. Но если у Ваших девочек мойва "на ура" идет, хочу тоже попробовать Нестору дать. Но я всю рыбу отвариваю . Не считаете опасным сырую мойву давать?
TAIL,
Вы меня, честно говоря, немного напугали, написав о возможном вреде РЖ из-за опасных веществ, содержащихся в наше время в печени рыб. На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени?
.
Все-таки в отношении препаратов, поступающих в аптеки, должен осуществляться какой-то контроль за содержанием в них опасных в-в...
Хотя... в наше купи-продажное время все возможно...
хризантема
24.12.2012, 07:32
А про сибирских из низовий Оби и Енисей нам в институте когда-то говорили, что чем-то они поголовно заражены. А вот чем, забыла... Трихинеллезом вряд ли, описторхозом???
Смело и спокойно можно кушать рыбу с этой "территории" щуку, карася, все виды осетровых, муксун, нельма, налим,ерш.
Опасно употреблять не проваренную и сырую рыбу, таких видов как лещ, плотва (чебак, красноперка), язь.Особенно язь сильно бывает заражен.Это зависит от места обитания рыб в водоемах.
Но даже зараженную рыбу можно "обезвредить" методом проварки (не менее 30 минут), заморозки длительной и солением.
Я кормлю раз в неделю своих мойвой сырой, закидываю в рот.Они ждут каждый свою, в очереди)))
Иногда даю сырую сельдь.
Fantik, очень рада за тебя!
хризантема,
Ирина! А сельдь как даешь? Режешь? А как кости?
Мои мойву обожают просто, правда Рондо не очень подходит - его слабит..Путассу "улетает" за обе щеки..Сельдь еще не пробовала давать..
хризантема
24.12.2012, 08:28
turn, сельдь даю целиком вместе с головой чуть оттаявшую, но внутри чтоб была еще подморожена, но не сильно.
Они ее грызут. Хотя, думаю, можно и на куски резать, но мне лень)))
Мойва мне больше нравится, с нее "грязи"меньше)))
Рондо не очень подходит - его слабит..
Может много даешь?
Путассу
Этого "зверя" я не пробовала.
Мои хорошо еще уминают стерлядь, правда достается им мало, сами любим))) Ну и форель с лососем тоже на ура идет)Но это редко, в основном мойва.
Да, еще когда уху варим из налима им тоже перепадает. Любят!
na minutku
24.12.2012, 08:31
у нас на УРА идет макрель.
sswetllana
24.12.2012, 11:20
Fantik, рыбу белую покупаю только филе! Это, в основном, дорадо, палтус, камбала, ещё кальмар и гребешки! Редко телапию! Уже объелись! Тресковые не давали!
Лососёвые разделываю до филе!
А зачем лососевые, разделывать до филе, у них же косточки довольно мягкие?
Fantik, Не считаете опасным сырую мойву давать? Не считаю. Рыба морская. Я ее покупаю в брикетах замороженной. И у меня еще с неделю морозится при -20град... Я ее потом размораживаю, солю и сама ем через 30 минут...:)))))))) (это у меня от папы. :))))) Ни муж, ни дети на это смотреть не могут:)))))))) )
Девочки, так горбушу, например, мурманскую все же можно прямо с костями сырую дать, да??????? С хребтом? И сельдь тоже с хребтом? Буду тогда пробовать.
хризантема
24.12.2012, 15:42
Настя, конечно с хребтом! Хребты мягкие, это не речная рыба.
А еще я поэтому и даю подмороженную целиком, собаки ее грызут и исключено заглатывание крупных кусков с костями.
TAIL, отвечаю на тот пост, что был в коричневой теме. Решила добавить в рацион рыбий жир, потому что прочитала, что в рыбе его недостаточно, все-таки он содержится концентрированно в печени рыбы. А рыбу собака ест постоянно, но не белую, а красную: кету, горбушу, лосось. Правда, я варю её минут 15. Читала, что в непроваренной рыбе могут опасные бактерии сохраниться.
Рыбий жир решила давать именно зимой(помните, у нас там об окрасе речь шла, что зимой более блеклый у корней). Захотелось проверить, сыграет ли витамин Д какую-то роль в удержании пигмента....
Алиса, источником полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы организму является только жирная рыба. К ней можно отнести лосося, сельдь, скумбрию, сардины, тунца и форель.
Вы пишите, что даёте красную рыбу... Думаю этого достаточно!!! А ежедневный приём 100 гр лосося, например, восполняет суточную дозу витамина D у человека...Так же, рыбьим жиром мы восполняем дефицит омега3, селена, кальция, фосфора, фтора, витамина А и др. полезных веществ!!!
Только, нигде не нашла влияние рыбьего жира, в частности витамина Д, на удержание пигмента ..., очевидно, там действует другой механизм... Или - это эксперимент????)))))))))))
Но, если, вдруг решите принимать рыбий жир, то, советую исключить жирную рыбу... Передозировка рыбьего жира может вызвать серьезные проблемы со здоровьем., да и приём РЖ требует определённого курса...
... На упаковке , которую я купила, написано : Рыбий жир очищенный. Может быть, имеется в виду очищенный от вредных веществ, что были в печени?
А что-то написано на этикетке, есть ли состав или из какой рыбы произведён???? ...
А вот кальмара ни разу не давала.Но теперь включу в рацион и кальмара. Рыбу тоже даю с овощами(свекла и морковь) и с рисом иногда.
Кальмар даём для разнообразия, как заменитель мяса птицы и говядины....http://foodinformer.ru/polza-i-vred-kalmarov
"...польза кальмаров в его составе, который по многим показателям богаче, чем мясо птицы или же говядина. В нем огромное количество белков и витаминов, в том числе группы В, витамин Е, С и РР. Кроме того, мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие."
Овощи даём разные: морковь, кукуруза, укроп(без стеблей) + перец болгарский (разных цветов), брокколи + стручковая фасоль. В определённых соотношениях. ))))))))))))))))))))
А зачем лососевые, разделывать до филе, у них же косточки довольно мягкие?
Не считаем нужным...))))))))) Я сама ем без косточек....)))))))))))))
Моим повезло, что мы в "рыбном раю" живем! Муксун, чир, нельма, сиг, омуль, голец, осетр... Продают ее замороженную-аж звенит! Конечно, в сезон и свежая есть, но изучив курс паразитологии такую брать не рискую, или вымораживаю потом... Но собаки рыбу видят редко и то в качестве лакомства... Терпеть не могу ее чистить! Только когда ну ооочень захочется! А в корм добавляю лососевое масло... Но зато у них в достатке оленина! И сырая, и в виде тушенки (варю сама и потом смешиваю с сушкой)!
Немного не в тему... Как то пробовала пирог с мойвой! Это было что то волшебное!!! Хотя саму мойву ни в каком виде не ем... Чистить, опять же, не люблю... Да и готовить ее не умею...
Немного не в тему... Как то пробовала пирог с мойвой! Это было что то волшебное!!! Хотя саму мойву ни в каком виде не ем... Чистить, опять же, не люблю... Да и готовить ее не умею...jasnoir, рецептик пирога с мойвой, пожалуйста, в студию! Очень интересно. Даже не представляю. Наверное в теме Кто ж не любит вкусно поесть..:)))
jasnoir, рецептик пирога с мойвой, пожалуйста, в студию! Очень интересно. Даже не представляю. Наверное в теме Кто ж не любит вкусно поесть..:)))
Попробовала по памяти про "мойвенный" пирог написать !
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5838&page=68
Fantik, спасибо за совет относительно мойвы. Теперь буду вымораживать, а потом давать сырую.
Сегодня впервые обратила внимание на замороженные лососевые молоки. Не рискнула взять, потому что ничего не знаю о них- есть-ли польза? Подскажите, пожалуйста, можно ли для разнообразия иногда вместо рыбы молоки морских рыб давать?
В них много белка, как в икре. Но мои собаки их не едят...почему-то.
А еще Лола вчера не стала есть фарш индейки, купленный для людей, и Геля съела без аппетита... Вообще, заметила, она птицу сырую плохо едят - филе, сердечки... Однако шеи куриные только так хрумкают. Это что, приоритеты вкуса?
А любое мясо НЕ птиц Лола заглатывает быстро и целиком, сколько ни дай, рыбу тоже (кроме молок)...
Fantik, спасибо, попробую дать молоку. Если не откажется, то иногда вместо рыбы пусть ест, раз белка много.
Gvendolen
27.12.2012, 03:03
Я своим курицу сырую даю. Рублю на 4 части и вместе с костями кидаю, они едят. Вредно или как? Я сушняком, в основном кормлю, знаю, что, типа мешать нельзя с натуралом. Думаю, что производители накручивают ситуацию. Мы в свое время опыты делали. Кость трубчатую сырую в соляную кислоту кидали, ее можно было в узел завязать, а из вареной лезвия выходили.
Fantik, мои с удовольствием едят вареные молоки (сырые не едят). Сырую рыбу едят только красную.
Курицу - мои едят с разным аппетитом в зависимости от производителя. А фарш предпочитают вареный.
Gvendolen, я своим варю куриные шеи и потом перемалываю. Если они скушают в сыром виде, и не размолотые - то через пару часов кости возвращаются (отрыжкой). Но мне такой вариант не нравится. Видимо, они не жуют, а глотают целиком.
А морской коктейль кто-нибудь даёт собакам?Им можно его?
Вчера провела эксперимент - на ужин собачки получили по перепелу. Целиком по птичке, естественно в сыром виде. Решила, что карликам вполне по одной тушке хватит. Тойка не наелась - съела полторы))))) Собаки оценили, еще просят))) Косточки тонюсенькие, переварились на ура
Iriska,
интересно, сколько стандарту надо перепелов? Я давала корнишонов бедлингтонам-по целому стрескивали на ура...
turn, думаю, что много)))) Им по курочке вполне))))
Юлия Корж
29.12.2012, 20:16
гдейто вы перепелок берете по вменяемой цене?
ну я ж не в центре москвы))) В итоге стоимость одного кормления почти как обычное наше меню из индейки
tsilya-v
29.12.2012, 21:35
Мои тоже летом перепёлок оведали но вроде гриль или копчёных, магазин разгружал, что к сроку подходит, вот приятельница и снабдила, тоже целиком крупному дала,ничего переварил. а вообще перепела в О Кеях имеются.
В нашем О'кее они очень дорогие
Юлия Корж
29.12.2012, 22:27
Iriska, Наташ-мне эти птички еще ни разу не попадались по приличной цене...я сама их еще не пробовала)
Iriska, Наташ-мне эти птички еще ни разу не попадались по приличной цене...я сама их еще не пробовала)
Я тоже их не пробовала))))
Снова зашла на сайт allvet ру... Повеселили ответы на частые вопросы... Кратко-четко...
"Почему лучше кормить собаку и кошку субпродуктами, чем мясом как таковым?
Поскольку большинство домашних собак и кошек переедают в том числе и мясо, то, если вы вместо мяса будете давать субпродукты (сердце, рубец, почки и т.д.), то при том же объеме животное получит на порядок меньше калорий, что приветствуется. "
"Как правильно кормить? Сколько врачей и столько же мнений
Мнений действительно много, но правильное только одно и, как ни странно, сам владелец может понять правильность способа кормления собаки или кошки, если задумается о том, что собака – волк, а кошка – тигр." :appl::juggle::biggrin:
"Обязательно ли кормить собаку или кошку кисломолочной пищей?
Творог и другие кисломолочные продукты для плотоядного не обязательны, но они позволяют разнообразить рацион, сократить количество мяса. В тех случаях, когда животное не переносит молочные продукты (не молоко, хотя и его давать можно), то можно увеличить количество мясного компонента с растительными добавками (по формуле, указанной в статье). Также при непереносимости молочных компонентов рекомендуется подбирать молочный продукт, так как реакция может быть на один вид, например, на кефир, но простокваша или творог будут переноситься хорошо. Важно не забывать, что наиболее важно не перекармливать собаку, так как это сведет к минимуму всю правильность натурального питания собаки (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php) и кошки (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php).
"
"
В каких случаях натуральной пищей кормить нельзя?
Дело в том, что натуральная пища, несмотря на свою естественность и полезность имеет и свои ограничения. Эти ограничения связаны, прежде всего, с тем, что натуральный рацион, в частности, сырое мясо требует полноценной работоспособности желудочно-кишечного тракта, то есть его здоровья. Сухой корм для сравнения не требует ничего, поскольку технологически обработан и фактически переварен.
Поэтому в тех случаях, когда у собаки или кошки имеет место неизлечимое заболевание желудочно-кишечного, который не справляется с натуральной пищей, то перевод на самый правильный натуральный рацион приведет к обострению хронического заболевания, которое невозможно будет разрешить лечением. В таких случаях лучшим решением станет тот или иной сухой корм, позволяющий сгладить течение существующей неизлечимой болезни."
"Если собаке давать сырое мясо, может ли возникнуть белковый перекорм, о котором часто говорят врачи?
К сожалению, врачи нечасто задумываются о своих выводах или рекомендациях, порой руководствуясь только тем, что им кем-то навязано. Собаку или кошку можно перекормить чем угодно, в том числе и мясом, если действительно идет речь о перекорме. Если же вы полагаете, что только лишь факт того, что собака ест ежедневно мясо и будет поводом для белкового переедания, то это не так. В сыром мясе содержится всего лишь четверть белка, остальное - вода, столько же, а иногда и больше протеина содержится в сухом корме, которые эти же самые врачи рекомендуют."
"Почему не рекомендуется кормить собаку мясом для собак или с птичьего рынка ?
Это мясо вообще не проходит никакого контроля и в большинстве случаев оно является условногодным, в том числе и от павших от болезней животных. Такое мясо представляет большую угрозу здоровью животного (бруцеллез, токсоплазмоз и т.д.)"
Сегодня увидела сайру в магазине и вспомнила слова.... кажется Хризантемы?.... что она даёт своим собакам эту рыбу.
А чЁ это я не даю, подумалось?! У нас в сезон продают такую шикарную сайру, толстенькую, жирненькую - просто вкусняшка!
Купила, принесла, ополоснула. Попробовала разрезать живот, чтобы почистить - а там гольный жирок, жалко выбрасывать такое. Пусть, думаю, едят целиком! Всё равно рыба была подморожена, да и лекарство от филярии (даём тут в сезон регулярно) всех глистов мочит на корню.
Первую рыбину получила Венера. Радостно уволокла на место и начала пытаться жмакать её с головы.
Вторую рыбину дала Стасе. Она сказала: хрум-хрум, хрум-хрум, хрум-хрум-хрум.... и всё, рыбка закончилась!
Третья получила рыбину Андромеда. Она положила её на коврик (лежит в проходе перед кухней), и начала точить мелко резцами по спинке. Выела всю спину сначала! Потом потихоньку почикала всю рыбку. Над головой задумалась - и есть неохота и бросить жалко.....
Стася в это время страдальчески наблюдала за процессом....... с видом: а что, мне уже ничего не дадут что ли?! а почему у них так много рыбы - они так долго едят, а у меня было так мало - я так быстро съела?!???
Венера тем временем жмакала тушку и бросала. Что-то смущало её с непривычки (никогда не давала им рыбу тушкой, только куриный хребет грызли целиком).
Пришлось взять в руки нож, отрезать по куску и давать ей - это она съедала с радостью.
Стасе досталась недоеденная Венерой голова.
Потом все плюхнулись на диван кверху пузами - лепота....
А какая сайра вкусная в жаренном виде!!!(не чищенная, целиком, в духовке не решётке)
Или горячего копчения - нямммммм!
Юлия Корж
11.01.2013, 18:34
Aikenka, Ань!Ты просто садистка какая-то)))так вкусно рассказываешь)))просто рыбоньки захотелось)))
Aikenka, Ань!Ты просто садистка какая-то)))так вкусно рассказываешь)))просто рыбоньки захотелось)))
:alc: Так хотелось поделиться сегодняшними впечатлениями! :bird:
Юль, а у вас продают сайру сырую? Я её в натуральном виде впервые только тут попробовала, а ранее - только в консервах ела. Любимый суп детства - из баночки сайры в масле :smile:
Юлия Корж
11.01.2013, 19:07
Должны продавать...поеду в ашан обязательно посмотрю)так вкусно-что надо купить)))и девочкам дать вкусняшку)
хризантема
11.01.2013, 22:02
Аня, классный рассказ!
Только я сельдь и мойву даю, сайру не давала тоже ни разу.
А вот то что целиком -это да, верно.
Зря режешь;) у меня тоже не все ели сразу целиком.
Но пару раз не досталось, так теперь в лет))
Особенно мне нра мойву им кидать-ловят на лету)))
Юлия Корж
11.01.2013, 22:21
хризантема,Тюлени)
Александра БС
11.01.2013, 22:54
Тюлени)
Дельфины! Дамы, а потом сильно пахнет от собак рыбой? Впрочем, у вас, наверное, рыба свежая, да мороженная, и не пахнет почти.
хризантема
11.01.2013, 23:04
Хихи, а я то думаю-кто у меня?))))))Эх, жаль Юль, я тебе не показала наши цирковые "тюленьи"номера))
Саша, нет не пахнет, как бы зависит от размера и да-замороженная меньше пахнет.
Я хоть рыбу обожаю, но тоже запах не очень...
Мойву они сразу всасывают, а вот с селедкой чуть подольше возятся.Но я быстрымнаглымжадным даю рыбину в клетку, а остальным на линолиуме.Потом протираю полы. Собаки моются часто, поэтому тоже сильно не смердят)))
Маленьким, наверное, мойва будет как сельдь для больших.
У моих тоже мойва влет идет, а горбуша у Рондо не вызвала никаких эмоции-понюхал и отнес бедлингтонам..
Александра БС
11.01.2013, 23:13
Осталось найти в Москве действительно свежую мойву, потому что большее сходу мои вряд ли потянут сжуют что-то крупнее...
Aikenka, Венера - интеллигентка, Андромеда - гурманка, а Стася - троглодитка:hah:
А какая сайра вкусная в жаренном виде!!!(не чищенная, целиком, в духовке не решётке) - a сардина - еще вкуснее!:wink2:
Особенно мне нра мойву им кидать-ловят на лету))) - счастливая! А я мойву (полуразмороженную) разрезаю на кусочки (!!!) и запихиваю противной собаке Нюше в рот. Сама она рыбу (никакую) не ест ВООБЩЕ!:argue:
хризантема
12.01.2013, 09:47
счастливая! А я мойву (полуразмороженную) разрезаю на кусочки (!!!) и запихиваю противной собаке Нюше в рот. Сама она рыбу (никакую) не ест ВООБЩЕ!
Все-таки как ни крути, поедание мяса собаке более свойственно
Дамы, а потом сильно пахнет от собак рыбой? Впрочем, у вас, наверное, рыба свежая, да мороженная, и не пахнет почти.
Осталось найти в Москве действительно свежую мойву, потому что большее сходу мои вряд ли потянут сжуют что-то крупнее..._
Вот меня тоже смущает необходимость отмывать мелких собак после каждой такой еды - больше ведь перемажутся, чем съедят...
Большим -то - дельфинам и тюленям - это не грозит видимо...:croc:
Аналогично. Большие предпочитают грызть что-либо скользкое, уложив на мохнатую лапу - мыть потом приходится пол от жира и собаку от еды всей этой. Я давно ничего такого не даю - типа сырых костей, потому что помню, КАК умудрялся выделаться во всем этом мой большой кобель - это было, как 4 тоев выкупать))))) и полы еще вымыть горячей водой со средством)))))
Грызут грызаки, печеньки и яблоки - то, что убирать проще.
sswetllana
12.01.2013, 10:33
Toy Art, Когда даю целую рыбу, крупную, подвязываю уши и на передние лапы одеваю гольфы. Гольфы одеваю для страховки, девчонки, когда едят крупные куски, передние лапы раскладывают в стороны, лапами куски не держат, не знаю почему)))
хризантема, Доля почему-то не ест сайру, в основном только красную, если только жаба не начнет давить))) Диана по моему и крокодила будет пробовать заглотить)))
sswetllana,
видимо, кто как ест)))) мои все либо укладываются на коврик с едой, чтоб не скользила, либо - еда будет на лапе...
Svetlyachok
12.01.2013, 15:04
Мои мойву тоже уплетают за обе щеки. Реакция на рыбу такая же, как на рубец. Рыбу вообще любят больше мяса. Объясняю это тем, что мясо каждый день, а рыба - раз в неделю. Может, пудлу буду два раза в неделю давать, а кошке боюсь, с ее склонностью к МКБ, ей только полакомиться чуть-чуть.
Я тут стала еще рыбий жир давать. Пудлу. Он его не просто съедает - сжирает. Расхрумкивает капсулу и довольно чавкает.
хризантема
12.01.2013, 15:58
Когда даю целую рыбу, крупную, подвязываю уши и на передние лапы одеваю гольфы. Гольфы одеваю для страховки, девчонки, когда едят крупные куски, передние лапы раскладывают в стороны, лапами куски не держат, не знаю почему)))
100%! Всегда можно найти выход.
Я раньше тоже одевала, сейчас нет.Никто не пачкается с головы до ног.
А радости и полезности от сырой рыбины или сахарного мосла намного больше чем от яблока или морковки.Они ж не кролики.
sswetllana
12.01.2013, 16:53
хризантема, Мои то же не мажутся, но Диана может прихватить ухо, то же укладываются на полу, и лапы раскладывают в разные стороны, похоже в предках, были лягушки)))
И хотела спросить, вы даете куриные сердце, пупки, печень? Мои их сырыми не едят. а вот шейки махом схрумкивают)))
хризантема
12.01.2013, 17:21
sswetllana, да у меня тоже в разные стороны делают лапы, или стоя наступают на кость(рыбу) с одного конца, а грызут с другого.Я им потом просто протирают бритые части и все.
А уши у нас в папильотках или бриты, так что поэтому не страдают.
Нет, куриные потроха я ни разу не давала, а вот сырую курицу, шеи, головы и даже лапы даю регулярно.
Я из субпродуктов даю сердце, почки, печень, легкие говяжьи, рубец.
А также мясо головы,голеней, диафрагмы, язык.
sswetllana
12.01.2013, 18:36
хризантема, А я вот не даю куриные лапы, из-за Доли у нее сразу начинаются проблемы, начинается понос с кровью, извиняюсь за подробности. Легкое слега отвариваю то же из-за нее, не ест сырое(((, а все остальное то же едят, только вот щеки никогда не брала, потому что у нас их нет((( Иногда беру губы, носы. Когда соба не одна проще, как вспомню пляски вокруг Доли, лишь бы поела, а сейчас и чашку вылижет)))
Лена, может и ну ее на фиг эту рыбу, не пихать, пусть мясо ест.
Все-таки как ни крути, поедание мяса собаке более свойственно - Ира, ну тут вы с Нюшей заодно:wink2:
Я редко ей рыбу "впихиваю", только когда мне вдруг в голову втемяшится что собачке ведь (особо в ее почти 12-ти летнем возрасте) фосфор нужен...:shuffle:
А мясо - да, она трескает без разговоров, хоть говядину, хоть баранину, хоть бизона с оленем:wink2:
А радости и полезности от сырой рыбины или сахарного мосла намного больше чем от яблока или морковки.Они ж не кролики.
от мосла радости много - толку никакого))))) рыба - явно хорошо, но не все сырую едят
хризантема
12.01.2013, 21:17
от мосла радости много - толку никакого)))))
Видимо мосол мослу рознь;) Если на нем прилично хрящевой ткани и мяса, то очень даже есть толк)))
Ну и как бЭ,они не для еды даются, а их основная задача-чистка зубов.
Так что и "лысый" мосол приносит толк.
А я вот не даю куриные лапы, из-за Доли у нее сразу начинаются проблемы, начинается понос с кровью, извиняюсь за подробности.
Видимо с непривычки. Обычно такую реакцию вызывает кость голени, а вот если ее убирать и давать только пальцы, должна нормально переварить.
Я тоже давала раньше только пальцы, потом посмотрела, что кость голени тоже мягкая (может у нас тут куры такие), и собаки мои ее не заглатывают, а "разжевывают".
Не даю такое только щенкам и подросткам.Взрослые же едят за обе щеки.
Легкое слега отвариваю то же из-за нее, не ест сырое(((
Из него можно делать лакомство для дрессировки-режешь на кусочки см 5 и сушишь в микроволновке)
вот щеки никогда не брала, потому что у нас их нет(((
Мне целые головы привозят. Я срезаю все мягкое с них, кости не использую, они там очень острые.
Отдаю соседскому псу на каши.
sswetllana
12.01.2013, 22:06
хризантема, Мои то же жуют, грызут, не пытаются заглатывать целиком))) А я из рубца делаю вкусняшки, у меня есть электросушилка, в микроволновке у меня не получилось, какие-то неправильные получились((( Девчонки из-за этого сушенного рубца, мать родную продадут)))
Сегодня увидела сайру в магазине и вспомнила слова.... кажется Хризантемы?.... что она даёт своим собакам эту рыбу.
А чЁ это я не даю, подумалось?!
Aikenka, Ань!Ты просто садистка какая-то)))так вкусно рассказываешь)))просто рыбоньки захотелось))) Ага, очень вкусный рассказ!
И хотела спросить, вы даете куриные сердце, пупки, печень? Мои их сырыми не едят. а вот шейки махом схрумкивают))) Мои аналогично. Если и съедят, то с большой неохотой:( А шеи любят.
Ага, очень вкусный рассказ!
добавить еще пару строк про пиво....
ZoSo, эх, пива не было, чё-т я совсем про него не подумала :smile2:
Уши, чтоб не жевались, я делаю так: надеваю на шею ободок махровый, который женщины надевают себе на голову, когда с лицом косметические процедуры делают.
Лапы - мои их не пачкают совершенно. Они не едят-грызут лёжа, они стоят широко расставив лапы и, опустив морду вниз, старательно хрумкают.
Проверила после еды, не пахнет ли моська рыбой - что удивительно, но нет совсем! Мож сайра не пахучая просто.....
Александра БС
13.01.2013, 23:13
надеваю на шею ободок махровый, который женщины надевают себе на голову, когда с лицом косметические процедуры делают.
А как это? Он уши, что ли, закрываает, как сеточки у афганов? Рыба, я думаю, просто свежая у вас очень. У нас пока десять пунктов переваалки пройдет до того, как в магазин попасть, уже почти всегда пахнет.
Aikenka,
Наверное, манера еды у каждого своя. Мои, как мартышки - придерживают ручками или укладывают на лапу.
Рыба, я думаю, просто свежая у вас очень. У нас пока десять пунктов переваалки пройдет до того, как в магазин попасть, уже почти всегда пахнет.
че-то тоже подумалось об этом
.........
Только я сельдь и мойву даю, сайру не давала тоже ни разу.
А вот то что целиком -это да, верно.
Зря режешь;) у меня тоже не все ели сразу целиком.
Но пару раз не досталось, так теперь в лет))
Особенно мне нра мойву им кидать-ловят на лету)))
Ой точно ведь! Про селёдку ты писала, а я прочла и подумала - у нас сайра вместо селёдки есть!....
А селёдку японцы не продают почему-то..... совсем нет её в продаже, абсолютно. Но, что удивительно - есть селёдочная икра! Появляется в сезон, зимой и считается дорогим, праздничным продуктом!
Aikenka, Венера - интеллигентка, Андромеда - гурманка, а Стася - троглодитка:hah:
- a сардина - еще вкуснее!:wink2:
Стася после вынужденного сидения на диете, разочек, как-то стала трогательнее к еде относиться...... волноваться что ли, что может маловато быть...... а раньше она тоже, ещё подумает и посмотрит, есть ли..... и доедать ли....
Александра БС, я сфотаю на днях, покажу как девочки выглядят в этих ободках. Вот фотоаппарат вернётся домой из командировки :-))))
Да, типа как на афганах получается, только по ширине в половину уже, конечно.
Если запах после рыбы остаётся, то можно перед тем как собаку мыть по плану, в тот день давать рыбку. Поели, потом помылись.
Обещанные иллюстрации
Только ухватив морду рукой, смогла успеть сфотографировать Стасю ДО исчезновения рыбы :-)))
http://www.isok.ru/img/full/49564553f658eaa40cb17c2bffa0561e.jpg (http://www.isok.ru)
Вкусно было!
http://www.isok.ru/img/full/65efee8664c4b0c2fa6970347074c33d.jpg (http://www.isok.ru)
Андромеда: да, ем. А тебе что нужно вдруг в этот момент?
http://www.isok.ru/img/full/fbc26dc573a3f3a5f15f3ca055fae3a3.jpg (http://www.isok.ru)
Венера: ой, с какой бы стороны начать?!
http://www.isok.ru/img/full/448c4646541911f5937fd939d11f2415.jpg (http://www.isok.ru)
Пожалуй, с хвостика начну!
http://www.isok.ru/img/full/90f62aaef3761a03148b226a51d52487.jpg (http://www.isok.ru)
Доченька, как там у тебя дела продвигаются?
http://www.isok.ru/img/full/5955f4d42cacc87612b6946ef6f42cb4.jpg (http://www.isok.ru)
Я помогу, давай?!
http://www.isok.ru/img/full/46e8bb94bf615f429abfe6db7d9ac258.jpg (http://www.isok.ru)
И я бы помогла - что не сделаешь для любимой младшей сестры!
http://www.isok.ru/img/full/42f5232b83406725d5f22c0773460b43.jpg (http://www.isok.ru)
Svetlyachok
17.01.2013, 14:49
Aikenka,:hah:
И на мягкую мебель утащили (свою)!
У меня на кухне для таких целей (утащить на лежанку косточку) лежит сдувшийся фитбол. Кошка год назад с ним поиграть решила - и когтем проткнула. Сдувшись, он принял форму лежанки с бортиками, и зверики его облюбовали. Ну я и кинула этот фитбол на кухню под стол, сверху пледик положила. А когда что-то пачкающееся даю - пледик убираю, и можно смело резвиться на таком резиновом лежаке, его протереть несложно.
Обещанные иллюстрации
Только ухватив морду рукой, смогла успеть сфотографировать Стасю ДО исчезновения рыбы :-)))
[/URL]
[URL="http://www.isok.ru"] (http://www.isok.ru):biggrin::biggrin::biggrin:
Шанс Бижу Чейз
17.01.2013, 18:43
Aikenka, а косточки у сайры не острые?
Шанс Бижу Чейз, нет! Совершенно не острые. И они, уходя в желудок внутри рыбы, совершенно безопасны.
Svetlyachok, я разрешаю там есть - лежак сверху меховой, в него не впитывается ничего, они всё потом слизывают, подчищая за собой. Да и стираю я чехол часто - он на замочке, снимается.
grossaer
02.02.2013, 17:27
Здравствуйте, у меня малый пудель на смешанном питании: сухой корм и натуралка. Тут одна знакомая порекомендовала препарат - Маримикс Морские водоросли. Говорит, хорошая профилактика желудочно кишечных расстройств и хорошо для шерсти. Может кто давал, поделитесь информацией? Особенно смущает доза глюкозамина, не много ли для пуделя? Хотя девочка у нас очень активная.
Состав:
Витамины: А – 656 МЕ, В1 – 82 мкг, В2 – 205мкг, Д – 164 мкг, никотиновая кислота – 1 мг, фолиевая кислота – 17 мкг, биотин – 2 мкг, В6 – 82 мкг, В12
– 3 мкг, С – 5 мкг, Д3 – 66 МЕ, Е – 450 мкг, К3 – 2,3 мг. Е ( токоферол), Д (кальциферол)
Минералы: Кальций пропионат – 4,8 мг, фосфор ( гидрофосфат кальция ) – 8 мг, калий (хлорид калия) – 1,6 мг, железо (карбонат железа) – 8,6 мг, йод (иодид калия) – 98 мкг, медь (сульфат меди) – 1 мг, кобальт (сульфат кобальта) – 148 мкг, магний (сульфат магния) – 570 мкг.
Глюкозамин: 180 мг
Микродобавки: холин хлорид – 10 мг, лецитин – 34 мг, антиоксидант ВНТ – 82 мкг.
Микроэлементы: железо, цинк, фосфор, селен, магний, марганец, хром
Другие ингредиенты:
Мука из креветки, мука из кальмара, морские водоросли (фукус и аскофиллум), зародыши пшеницы, пребиотик.
По-моему хороший состав. Но зачем вам какие-то препараты, если вы на сухом корме и ХОРОШЕЙ натуралке? Или натуралка - каша?
grossaer
03.02.2013, 06:57
Fantik, Нет, каши у нас девушка не ест! Она очень капризна в еде. С удовольствием кушает только отварную индейку, сердечки куриные и говяжьи, желудки, куриное и утиное мясо.(15- 30 минут варю с укропом, лаврушкой, чуть подсаливаю). Приучила есть сырую говядину. А из сухих кормов ест только Дог Чау с индейкой. Еще даю витамины 8/1 Юниор вместе с натуралкой. Но меня беспокоит, во-первых, что у нее в рационе может быть мало йода, т.к. регион у нас йод-дефицитный. Во-вторых, Дог Чау это корм эконом-класса, в нем нет глюкозамина и скромный состав по витаминам и минералам. Собственно, в чем суть вопроса - хочется услышать мнение об этом препарате (Маримикс Морские водоросли), если кто его использовал для пуделя, стоит ли его нам подавать для улучшения качества питания.
Шанс Бижу Чейз
03.02.2013, 10:47
grossaer, Дог Чау - так себе корм... лучше переходите на супер премиум.
grossaer
03.02.2013, 11:29
Шанс Бижу Чейз, да я в курсе. Только собаке не могу объяснить. Мы уже перепробовали много кормов более качественных: Роялку, Хилс, Пурину, Акану с курицой, Каниде и еще куча кормов..... Она не ест!. Девушка большая привереда. Причем со стола пищу мы не даем.
У меня чернышка старенькая кушает Дог Чау ассорти. На остальные корма у Лоры аллергия в силу возрастных болячек. А так она всеядная, но ветеринар нам прописал сейчас только сухой корм.
Ника (пудель) из миски стала таскать кусочки с индейкой. Вот и стали ей заказывать отдельно щенячий с индейкой. Она его хорошо ест. Может подскажите какой корм предпочитают пудели? Может я не то брала?
Шанс Бижу Чейз
03.02.2013, 11:44
grossaer, ды мы своим тоже корм методом тыка подбирали. Когда унас были малые, то кормили только натуралкой. Сейчас ребята у нас, можно сказать, на смешанном кормлении. Акана + натуралка.
Кстати, когда собачка слишком привередлива в еде, очень помогают "разгрузочные дни" и повышенный моцион (конечно, если собака здорова).
grossaer
03.02.2013, 12:16
Шанс Бижу Чейз, собака здорова. Мы её показывали в ветлечебнице. Она просто вредина. А гуляем мы много, живем в хвойном лесу. А какую Акану вы кушаете? Ну что ж будем дальше пробовать хорошие корма, надеюсь вкусы у девушки поменяются.
Шанс Бижу Чейз
03.02.2013, 13:21
ACANA adult dog formula. 18 кг - 3 300р. Раньше в этой теме, кажется, писали о ней и фото мешка помещали. В этой упаковке канадцы продают корм в Европу.
А я бы оставила то, что она УЖЕ хорошо поедает. Без экспериментов. Нормальный корм. С той добавкой, про которую Вы спрашивали, да с куриными сердечками - :))))))) ИМХО - хорошо получается!
А если еще покусочничает фруктами или морковкой или помидоркой-черри в течение дня - совсем отлично на мой взгляд...
Ну, да, и плюс разгруочный день - 1 раз в 7-10 дней...:)))))))))
grossaer
04.02.2013, 05:49
Шанс Бижу Чейз, мы пробовали и такую, не ест.
Fantik, спасибо. Мне нужно было с кем то посоветоваться. Я так и сделаю. Про Маримикс потом отпишусь. Мне самой очень интересен результат.
na minutku
19.03.2013, 00:45
Сначала Procter & Gamble (Eukanuba Iams) купил Natura Pet Foods (Innova, Evo, California Natural, Healthwise, Mother Nature, and Karma pet foods).
Теперь, как и предполагалось, эти корма начали отзывать из за сальмонеллы.
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-recall/evo-innova-california-natural-healthwise-dog-food-recall/
Сначала Procter & Gamble (Eukanuba Iams) купил Natura Pet Foods (Innova, Evo, California Natural, Healthwise, Mother Nature, and Karma pet foods).
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-fo...g-food-recall/
- ну вот! А такие хорошие корма были -Innova, Evo, California Natural - помнишь? Эх, совсем все катится "под горку"...:eek::rolleyes::sad:
na minutku
19.03.2013, 03:17
- ну вот! А такие хорошие корма были -Innova, Evo, California Natural - помнишь? Эх, совсем все катится "под горку"...:eek::rolleyes::sad:
кто ж не помнит старика Крупского....
да, печально....
Я кстати как-то пробовала покупать своим Калифорния натурал - не понравился совершенно.....
Печально
Добрый вечер всем!!!
Читаю, читаю интернет но меня все мучает вопрос, чем же кормить собаку, советовали перечитать эту темку.. это не возможно прочитать всю, я отвлекаюсь на другие темы...на щенка....и так и не могу найти ответ на вопрос: Чем кормить? У нас сейчас стоит не открытая упаковка корма, т.к. мы кормим еще роял канином который дала нам заводчица... Я не уверена что роял канин лучший корм для пуделей, а если он не лучший, значит есть же лучший или лучше? Думаю про натуралку, уж очень ему нравится и куриная грудка вареная и творожок агуша, но боюсь кормить неправильно, боюсь болезней с желудком и зубами и всего прочего. Посоветуйте как быть... А корм думаю не открывать и подарить кому-нибудь...если мы перейдем на другой, ест он мало а упаковка большая лежит уже две недели...
Евгения, рекомендую Вам зайти в тему: У меня растет щенок - кто б советом мне помог! !!! Там точно найдёте нужную Вам информацию: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55715
Интересный сайт нашел, на котором можно сравнить корма по составу http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=365&f2id=196
плюс разгруочный день - 1 раз в 7-10 дней...:)))))))))
т.е. совсем ничего не давать?
У меня кушала натуралку (все своего разведения) и будущий тоже будет скорее всего на ней.
Евгения, ну нет этого идеального и лучшего корма ! Нет, и все ! Есть рацион, подходящий именно вашей собаке и Вам, в смысле не бьющий по кошельку сильно и не заставляющий стоять у плиты, если Вы к этому не готовы. Поэтому выбирать этот заветный корм приходится всем индивидуально, к сожалению методом проб и ошибок, а также иногда методом "художественного тыка". Единственное, что лучше остановиться или на готовом рационе ( сухом и\или консервах) или на натуральном питании, которое не должно состоять только из мяса, мяса и мяса, а еще того, что собачке "нравится" ! И не увлекаться сильно "разнообразием питания" ! А дальше смотрите ТОЛЬКО на свою собаку, состояние ее пищеварения, упитанность,качество шерсти и т.д. и т.п. И ветеринар Вам в помощь !
Добрый день! Посоветуйте кто нибудь пожалуйста. У меня такая ситуация. Живём с сестрой, у неё две собаки (помесь йорка с болонкой и китайская хохлатая мини), а у меня миниатюрный пудель. Кормим всех вместе, я всегда была за натуралку. а вот сейчас призадумалась... Совсем не уверена, что собаки получают достаточно сбалансированное питание, едят не всё, что я им готовлю, а потом ещё и едят все вместе, кто то успевает и своё смолотить и чужое, так за всеми и не углядишь. Кормить раздельно просто не реально. Ходили на выставку и эксперт сказал, что мягковатая шерсть, да и грумер сказала то же... Сейчас даю витамины для шерсти, но это же не выход. Вот я и думаю, может стоит перевести на готовые корма?
Посоветуйте какой лучше выбрать, ну или из каких, я раньше ни когда свою собаку не кормила сушкой, да и вообще готовыми...
Можно ли при кормлением сухими кормами давать овощи, фрукты, ягоды? Она их очень любит.
Меня заинтересовала статья по кормлению. http://www.kostochka.ru/?page=1
Я своим ввела два раза в неделю сахарные кости. Им нравится.
Юлия Корж
04.04.2013, 12:58
Можно ли при кормлением сухими кормами давать овощи, фрукты, ягоды? Она их очень любит.
Можно)
vip_i, Все ничего но у некоторых собак от костей может случится воспаление кишечника...будте внимательны и осторожны!
т.е. совсем ничего не давать?
У меня кушала натуралку (все своего разведения) и будущий тоже будет скорее всего на ней. Ну да, совсем ничего, кроме воды. Но я не выдерживаю.:))))) Подкармливаю или кефиром, или кусочек мяса маленький... И это, у меня большие. Везде говорю, что про мелкие организмы мало что знаю... Не может быть у них там комы какой от недостатка глюкозы и др.? Особенно тоев имею ввиду.
Юлия Корж
04.04.2013, 13:04
Fantik, Ага-что можно королю-тою может быть смерть(((
хризантема
04.04.2013, 13:33
Не может быть у них там комы какой от недостатка глюкозы и др.? Особенно тоев имею ввиду.
Запросто!
Чем меньше размер животного, тем быстрее и интенсивнее у него происходит обмен веществ.
Соответсвенно и результат...
Ходили на выставку и эксперт сказал, что мягковатая шерсть, да и грумер сказала то же..
это может быть не от питания, а гены-генушки)))))) хоть заешься, толку не будет.
ZoSo, может, но я видела и щупала её маму, шерсть у неё шикарная! И у папы думаю, что не хуже. Папа Янтарный Талисман из Золотых Кладовых, а мама Сиреневый Туман Стеллита. Может кто знает... а может и нет. Ну в общем, наследственность у нас в этом плане хорошая )))
ZoSo, может, но я видела и щупала её маму, шерсть у неё шикарная! И у папы думаю, что не хуже. Папа Янтарный Талисман из Золотых Кладовых, а мама Сиреневый Туман Стеллита. Может кто знает... а может и нет. Ну в общем, наследственность у нас в этом плане хорошая )))
Flora, я Вас умоляю, не торопите события, как с зубами...!)) Если Вы про своего щенка, которому 5 мес., то успокойтесь! В этом возрасте она у всех мягковатая и ещё юниорский возраст надо пережить...!!! ))
TAIL, я стараюсь, но очень переживаю за ребёнка. Пока на выставку не сходила, была уверена, что у всех щенков шерсть такая, а как описание прочитала... В общем, хочется как лучше. А то, что нам ещё ювенильную линьку пережить вместе с "переходным возрастом" я в курсе )))))
Fantik, спасибо! )))
Буду бороться с собой (никогда не могу устоять перед просящим взглядом).
TAIL, я стараюсь, но очень переживаю за ребёнка. Пока на выставку не сходила, была уверена, что у всех щенков шерсть такая, а как описание прочитала... )
Flora, спросите у заводчицы какая шерсть была у Вашего ребёнка при рождении...Она знает кто из щенков в помёте с какой шерстью родился...У одних уже изначально классная, у других...г-но! )) Но, всё-таки, надейтесь на лучшее!
Извиняюсь, что не в тему!
TAIL, спасибо! Спрошу! ))
Подруга, спасибо за предупреждение. А какие симптомы воспаления? Так как на натуралке, то проверяю всегда стул у собак. В случае когда много грызут костей - даю больше масла растительного (без костей масло не даю). Я беспокоюсь, что зубы сточат, может зря боюсь? Иногда масел килограмма в полтора почти полностью съедают.
Всем привет!
У меня вопрос по количеству корма. Кормлю "сухарями" от HILLS 3-месячного щенка той-пуделя. На упаковке написано, что количество корма на день для 2-3-месячных щенков меняется в зависимости от массы зверька: 1 кг - 55 г корма; 5 кг - 180 г; 10 кг - 300 г; 15 кг - 410 г. Моя тоечка массой 1,8 кг. Сколько в граммах я должен ежедневно давать ребенку?
Я поначалу думал, что 55 г давать пока не достигнет 3 кг. Потом решил, что маловато и давал грамм по 90. Ребенок стал удивлять частотой стула, чем заставил взять в руки калькулятор.
Считал так. От 1 до 5 четыре шага. 180-55=125 грамм. Делим на 4: 125/4=31,25 грамм на каждый новый кг собачки.
Масса пуделя = 1+0,8 кг, а масса корма = 55+0,8*31,25 = 55 + 25 = 80.
Вот только как производитель считал? :)
na minutku
05.05.2013, 00:16
В ботанической теме заговорили про каротин (морковка и хурма).
Мне лениво собакам мелко тереть морковь, я им сок морковный лью. За уши не оттянешь, а просто морковку не очень едят.
Красный сладкий перец тоже богат... и собака хорошо ест его (но если дать много, то каки окрашиваются).
na minutku
05.05.2013, 00:32
Красный сладкий перец тоже богат... и собака хорошо ест его (но если дать много, то каки окрашиваются).
о, да! за перец у нас почти до драки!!! но собак обычно достается зеленый, он все же дешевле, чем желтый и красный.
ну еще огурцы на ура идут. персики прямо с дерева. особенно кобель умеет. дерево не очень высокое, собаки большие. нам остается только то, до чего кобло не дотянулось.
но собак обычно достается зеленый, он все же дешевле, чем желтый и красный.
Вот поэтому я каждый год сажаю 16-метровую теплицу перца )))
персики прямо с дерева. особенно кобель умеет. дерево не очень высокое, собаки большие. нам остается только то, до чего кобло не дотянулось.
Та же беда была со сливами и малиной )))
Огурцы игнорировали, а вот картофель копать помогала таскала прямо из гряды.
Начала добавлять в еду и щенкам и взрослым льняную муку с мукой из проростков пшеницы(все вместе, смесью продается - на вкус очень приятная штука).
Говорят - хорошо влияет на шерсть.
Кто пробовал - какие впечатления?:yaya:
ачала добавлять в еду и щенкам и взрослым льняную муку
Она нормализует работу жкт и способствует очищению организма ("мягкое слабительное"), но надо следить за потреблением воды (чтобы не было обезвоживания).
А мука из пророщенного зерна богата витаминами и микроэлементами (но при употреблении пророщенного зерна и молока - может пучить).
Я давала, но не замечала какого-то особого эффекта.
Льняное семя очень богато Омега-3 жирными кислотами. Но читала, что формула их все-таки чем-то отличается от тех Омега-3, которые содержатся в рыбе лососевых пород.
Шерсть - отражение общего благополучия организма. Если в организме что-то не так - сразу отразится на состоянии шерсти (у нас - волосы и ногти, поэтому укрепляющие шампуни и лаки тут бессмыслены - как правило, это сигнал неполадок с печенью, гормональные сбои также влияют на печень).
Омега-3 и -6 жирные кислоты очень благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, имеют противовоспалительные свойства (их назначают при артритах и для укрепления суставов вообще - именно в таком ключе я ими и пользовалась, давала старичку в составе комплексной терапии). Но все-таки лучше использовать именно жир рыб лососевых пород.
sswetllana
06.05.2013, 09:30
лучше использовать именно жир рыб лососевых пород.
У нас в ветаптеках продают жир непонятно какой рыбы, а в человеческих не знаю, что выбрать. Какой Вы даете?
Svetlyachok
06.05.2013, 09:43
Льняное семя очень богато Омега-3 жирными кислотами. Но читала, что формула их все-таки чем-то отличается от тех Омега-3, которые содержатся в рыбе лососевых пород.
Жирные кислоты в льняном семени и масле - длинноцепочечные. Чтобы их усвоить, организму нужно их для начала расщепить на короткоцепочечные. А это получается не у каждого организма. Сколько кислот собака усвоит из льна - непредсказуемо.
а в человеческих не знаю, что выбрать
Любой, на котором написано про прессование мышечной ткани и отсутствие жира из печени.
sswetllana
06.05.2013, 09:56
Svetlyachok, Спасибо) буду читать аннотации, а я почитала, почитала.... фармацевты ничего маловразумительного не сказали
Ладно - скормим муку птичкам...:bird:
О! Еще вспомнила про лен. Его нельзя при наличии язвы.
Ладно - скормим муку птичкам...
Ни в коем случае! Птицам не надо. Их можно так травануть... Птицам лучше давать цельное зерно или каши (на воде без соли/сахара/масла).
А вот человеку можно и даже полезно (опять же если нет язвы) добавлять в соусы, выпечку и т.д.
Доппель Герц вроде правильный.Ну,и американские производители еще некоторые.
sswetllana
06.05.2013, 20:38
Доппель Герц вроде правильный.Ну,и американские производители еще некоторые.
ДОППЕЛЬГЕРЦ ОМЕГА-3 АКТИВ КАПСУЛЫ № 30 Это они? Для меня мед.названия - темный лес((
Да. Главное, смотрите состав - должно быть указано "подкожный жир рыб лососевых пород" или хотя бы "жир рыб лососевых пород" - а не просто "океанических рыб", например.
sswetllana
07.05.2013, 06:08
ZoSo, Спасибо!
Ninsanna
07.05.2013, 09:15
У нас в ветаптеках продают жир непонятно какой рыбы, а в человеческих не знаю, что выбрать. Какой Вы даете?
Есть два варианта - "человеческий" и специально собачий.
1-й это - лососёвое масло в капсулах "Витал плюс", Швейцария - 60капсул=почти 600 руб. почитать про него можно тут - http://www.vivasan.org/index.php?pc=S04
2-й - для собак который - Nutri-Vet Wild Alaskan Salmon Oil - Масло дикого Аляскинского лосося для собак. 240мл - 800 руб.
Ссылка - http://zoo812.ru/catalog/view/5364/ Посмотрите по поиску в Яндексе, может быть, рядом с вами есть доставка подобных зоотоваров.
Льняное семя.
Супер-отличная естественная био-добавка. Лучше покупать в аптеке и обязательно смотреть на дату изготовления. Жирное. Быстро прогоркает. Упаковку (или банку с плотной крышкой) хранить в холодильнике.
Отдельными порциями 2ст.л., например, размолотить в кофемолке и просто добавлять в еду. Немного. Большому пуделю 1 ч.л., мелким соответственно меньше.
Если семя свежее, то при помоле пахнет как огурцы. Хороший признак качества и активности.
Много не давайте - может прослабить.
sswetllana
07.05.2013, 09:34
Ninsanna, Спасибо, большое спасибо) Действительно напомнить, забытое, полезно) Старшей часто добавляла семя льна и результат был на шерсти положительный. Сегодня же побегу покупать)))
Эх... мне удалось перевести собак на сухой корм (лучше всего Акана эдалт дог - одно кормление заменила). И у собак появился налет на зубах -( Буду пробовать чистить зубы. И в несколько раз увеличился объем "на выходе" - это нормально?
Svetlyachok
15.05.2013, 17:25
И в несколько раз увеличился объем "на выходе" - это нормально?
Нормально. Корм усваивается хуже натуралки, поэтому с корма собаки какают намного больше.
Может кому пригодится, мясо для собак:
...в Зеленограде, "Магазинмяса" называется.
Все оч.свежее. Рубец 41 руб/кг, брала гуляш, трахею (они мне рубили на кусочки), брала фарш у них и давала его даже месячным щенкам. Все отлично!
я у них на дом заказывала , все понравилось, телятина по 167 р хорошая и книжка рубец
Спасибо за наводку!
Сделала у них заказ, привезли на след. день, все нормально.
Открыли пока только шею теленка, пахнет приятно, собаки слопали, жду выхода.
Вот она. Из 2кг примерно 420гр костей, мяса много. в сыром виде давать очень удобно.
http://s56.radikal.ru/i154/1304/1b/0eccc1cfd2a7.jpg (http://www.radikal.ru)
поедаем мясо из магазинмяса, все по-прежнему свежее, что очень радует))
Пока только не понравился калтык, огромное количество желез, жил и жира. Съедобная часть (мясо) микроскопична. На выброс у меня получается в среднем 40-50%. Основное это все же железа, очень сильно сомневаюсь, что все из них слюнные. Раньше брала только бараний, мне он казался более съедобный, говяжий брать точно больше не буду, слишком дорого получается.
Калтык 79р\кг
http://i011.radikal.ru/1305/e7/523e319436c0.jpg
мусор
http://s017.radikal.ru/i400/1305/04/b703153f177c.jpg
Бульонка 69р\кг
http://s017.radikal.ru/i426/1305/86/d9abca0c9bf1.jpg
Много мяса, отменный холодец для собак получился.
Сердце 113р\кг
http://s017.radikal.ru/i424/1305/92/42e23ff747b1.jpg
особо от магазинного не отличается. Порезано произвольно, некоторые пакеты более жирные, некоторые почти без жира. В 1 пакете попался кусок мозгов
Рубец 41р\кг
http://s48.radikal.ru/i120/1305/fb/37393ff302dd.jpg
Ну очень чистый, собаки оценили, от сырого никто не дристала. В складках относительно много льда, хотя наверно с книжкой по другому никак. Попался 1 пакет чищенного, кускового рубца.
Фарш 58р\кг
http://s002.radikal.ru/i200/1305/cc/ae34d87ad591.jpg
не особо жирный, не вонючий, нормальный такой. Поноса с него нет, но подпердывают.
Трахея 73р\кг
http://s020.radikal.ru/i720/1305/b6/ba7200bb5475.jpg
на погрызушки, попросила не рубленную)). Без мяса
Почки 65р\кг
http://s018.radikal.ru/i511/1305/1a/ddb7a3452f09.jpg
я не эксперт в почках, в основном беру свиные, по цвету они что то среднее между этим двумя. Но эти вроде бы сносные, в целом однородного цвета, пахнут обычно. Смутило только то что 1 почка ну очень темно коричневая, а другие светлые.
Хвост 120р\кг
http://s47.radikal.ru/i116/1305/a3/f6ef9c4a8b3a.jpg
Жирноват, в целом мясистый, но в бульонке мяса больше.
собаки едят нормально, никаких негативных проявлений пока не вижу, все свежее, все чистое, из минусов только что мясо не надписано.
Брала у них пашину-ничего, но жирновата.
Брала мясо-говядину-не помню что-не подписано. Отлично. Ни грамма жира. Стоит 150 или около того. Все свежее, никаких странных запахов нет.
Мы ездили в Зеленоград и брали прямо в магазине.
Эх... мне удалось перевести собак на сухой корм (лучше всего Акана эдалт дог - одно кормление заменила). И у собак появился налет на зубах -( Буду пробовать чистить зубы. И в несколько раз увеличился объем "на выходе" - это нормально?
Нет, это один из мифов. Как правило кратковременное увеличение "выхода" после натуралки наблюдается, но точно также, как и с натуралки после сушняка, между прочим (вот это почему-то никто не пронаблюдал). Но это отнюдь не обязательно.
Беда в том, что сейчас совет "подбирайте корм" стал довольно сложновыполнимым. Слишком большой выбор. Периодически пишу в эту тему о том, что не понимаю и не одобряю кормов с современным расширенным составом. При подборе корма я бы руководствовалась его простотой по составу. А что надо-сама добавлю. Но таких кормов, увы, почти не осталось.
Моя миниатюрная соба распробовала перепелку. Съела сырую целиком вместе с косточками. Надеюсь перепелка содержит меньше вредных веществ,чем курица.
na minutku
19.06.2013, 03:57
Опять отзывают корма.
Innova Dry dog and cat food and biscuits/bars/treats
All Lot Codes, All UPC’s, All package sizes
All expiration dates prior to 6-10-2014
EVO dry dog, cat and ferret food and biscuits/bars/treats
California Natural dry dog and cat foods and biscuits/bars/treats
Healthwise dry dog and cat foods
Karma dry dog foods
Mother Nature biscuits/bars/treats
http://truthaboutpetfood2.com/natura-pet-food-recall-2
Да блин... Что там у них на этот раз?
PS: Прочитала, сальмонелла. Я так уже огромную, почти полную пачку EVO выбросила. Перешли на Orijen. Думала, что временно, но похоже, на нём и остановимся.
Нет, это один из мифов. Как правило кратковременное увеличение "выхода" после натуралки наблюдается, но точно также, как и с натуралки после сушняка, между прочим (вот это почему-то никто не пронаблюдал). Но это отнюдь не обязательно.
Ну не знаю ... у меня такого не бывает, порой, если на натуралку перехожу, могут и вовсе не покакать или какают один раз в день, однозначно меньше, чем на сушняке и еще, чем проще состав, тем выход меньше ...
Я перешла на корм Фаворит, перед этим испробовав все, что есть мало-мальски приемлимое из сухих кормов на рынке, честно говоря - вылетела в трубу!
Фаворит очень простой по составу, я беру линию профи - мясо с рисом, на первом месте там мясо (мука), потом рис, пшеница, пшеничный зародыш, сухое молоко, комбинация растительных и животных жиров, дрожжи, минералы, витамины и микроэлименты ... сырой протеин 25%, сырой жир 3%, эн. ценность - 3680 ккал/час - я считаю - это оптимально для пуделя ...
Объясню почему - во-первых - свежак, я заказываю, а дата изготовления порой, на следующий день или где-то рядом + - неделя ... во-вторых - не такие большие объемы самого производства и вообще у нас сырье лучше (на самом деле), все равно в ход идет "сиськи, письки, хвост и т.д.", даже в супер-пупер раскрученном бренде, то пусть это будет наше и свежее ... в-третьих - отсутствие вкусовых добавок, сужу потому, что он им приедается, надо чем-нить подсластить, а подслащиваю я корм - холодцом, творожком, обрезь, ну все такое и подобное, а еще и овощи им туда могу потереть, зеленушки и фрукты, периодически даю минеральную подкомрку - едят, за уши не оттянешь, но могут и без ничего съесть, если нет ничего ... выход как на натуралке - немного ... в четвертых - оооочень бюджетно, ну судите сами, я беру 10 мешков, меньше не везут, 5 юниорских (у меня 3 подростка) и 5 взрослых - профи серию, все по 13 кг и на все у меня выходит около 7 тысяч, а со всякими раскрученными брендами у меня выходило на эту сумму 2 мешка, бюджетно выходит даже с натуральными добавками ...
Вот уже как год кормлю - шерсть -класс, глаза и уши не текут, не пукают, выход нормальный - чего еще надо?
А можно подробнее, что за корм, кто производит и как заказать. Я у нас про такой не слышала. Он только в Москве есть? Вопросы к Jasmin
JASMIN, действительно интересный состав. Может кто еще пробовал этот корм?
Мои на сухом корме постоянно голодные, сегодня стащили десяток варенных яиц (я уж и забыла, что собаки со стола могут что-то стащить -год уже не было -((( ). Им явно не хватает каких-то веществ...
Съела сырую целиком вместе с косточками. Надеюсь перепелка содержит меньше вредных веществ,чем курица.
Перепелов,как и кур,разводят и содержат на фермах...
Невероятные размеры бройлеров обусловлены генетически, это специальные кроссы пород. пудели ведь кудрявы не потому, что мы их чем-то там кормим?)))))
только их не откармливают на мясо за 30 дней до невероятных размеров.
Да не за 30 дней,за 47-49 дней и ни невероятных размеров,в удойной массе чуть больше килограмма.А дольше выращивать просто не выгодно.И за 10 дней по технологии выращивания дача антибиотиков прекращается.Колют ДА,а точнее вакцинируют от заболеваний, в закрытых помещениях это необходимость.
Маленьким перепелятам тоже дают антибиотики для профилактики ;отдельно откармливают перепелов на мясо,но это отбраковка взрослого поголовья и лишних "петушков".
лакмус, vip_i, вот ссылка, заказываю прямо у них - http://www.aagro.ru/
Кстати, там состав старый написан и еще с рисом и зародышем кукурузы, сейчас профи серия с рисом и пщеницей ...
Вот тут можно поглядеть как он выглядит - http://www.anyzoo.ru/shop/favorit_korm_dlya_sobak.html
Да в магазине или в интернет.магазинах, мешок 13 кг стоит примерно под тысячу рублей, а прямо с завода, там на каждый вид цена колеблется от 600 до 800 рублей ...
в удойной массе
не знала, что бройлеров еще и доят. учту.
не знала, что бройлеров еще и доят. учту.
Все кроме Вас поняли,что это опечатка.Правильно уБойный
Iriska,ёрничать Вам не к лицу!
лакмус, vip_i, вот ссылка, заказываю прямо у них - http://www.aagro.ru/
Кстати, там состав старый написан и еще с рисом и зародышем кукурузы, сейчас профи серия с рисом и пщеницей ...
Вот тут можно поглядеть как он выглядит - http://www.anyzoo.ru/shop/favorit_korm_dlya_sobak.html
Да в магазине или в интернет.магазинах, мешок 13 кг стоит примерно под тысячу рублей, а прямо с завода, там на каждый вид цена колеблется от 600 до 800 рублей ...
Интересный состав да и свежесть радует. Одна беда, кажется в наш глубинку такое не возят:obida: будем думать
sswetllana
20.06.2013, 19:39
лакмус, Они пишут, что доставка любой транспортной компанией. Энергия в Новосибе, точно есть.
лакмус, Энергией дорого, везите байкал-сервисом или автотрейдингом.... А еще лучше через нашу транспортную, идти будет 2 недели, зато дешево. У нас в новоиб много грузов идет, поэтому тариф отдельный( если что в личку пишите)
JASMIN, спасибо за наводку на корм. Обязательно попробуем.
Своих кормила натуралкой, но уже сил нет с ней копаться. Три месяца продержались на Брите. Всё было нормально. Но новый мешок оказался с сюрпризом - гранулы со щетиной, нитками и пластмассовыми крошками. Больше с этой фирмой не связываюсь.
Хочу всех предостеречь - прежде чем давать корм собакам, посмотрите что в мешке!!! Вот такое лучше не кушать.
http://s018.radikal.ru/i512/1306/30/6f1cbcbe8c6f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое лучше не кушать.
Ужасть...
Очень достойный корм - Natyka. Хороший состав и вкусовые качества, не такой сухой, гранулы мягче. Взяли в качестве вкусняшек для дрессировки и чтобы брать в дорогу - ОК!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot