PDA

Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Огустин
22.06.2008, 14:37
Курицу мы раньше варили, а сырую он не ест.
да у нас на Сахалине много рыбы, но что самое странное -она дороже мяса.Когда идет путина -можно еще попробовать,дома когда готовим рыбу , не замечала . что собака интересовалась.А в каком виде ее давать?
У меня cын -астматик . так у нас на всю красную рыбу аллергия, вот я и боюсь собаку ей угощать!
А давать собаке креветок и кальмары-это вообще жесть,меня из дома выгонят( сами будут из собачий миски трескать).

JASMIN
22.06.2008, 16:05
Повторяю еще раз - В СЫРОМ ВИДЕ ИДЕТ ТОЛЬКО ГОВЯДИНА И ТО ТОЛЬКО МЯСО САМО ПО СЕБЕ, ПАШИНА И ОБРЕЗЬ!!! Для того чтобы погрызть, это в дополнение, это не еда - шейки, хвосты, хрящи, сахарные косточки - СЫРЫЕ!!! ОКЕАНИЧЕСКУЮ РЫБУ и только можно давать сырой, если хорошо очищена, но лучше вареную. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - любую птицу, любую рыбу, строго речную, морепродукты, субпродукты любые и говяжьи, свиные. бараньи, птичьи, рыбьи, кроличьи и т.д. и т.п. (субпродукты - это печень, почки, сердце, легкие, вымя, рубец, любые другие внутренности), дичь (кролик, нутрия, дикие млекопитающие и птица), баранина, можно, если очень хочеться иногда небольшой кусочек, абсолютно постной свинины - СТРОГО ТОЛЬКО В ВАРЕНОМ ВИДЕ!!! ... Различные салаты, огурцы, помидоры, зелень збрызнутые растительным маслом вместе ссырыми кусочками мяса. Кабачки, морковь, тыкву в приготовленном виде. Курагу, яблоки, ягодные - можно. Бабаны, виноград нельзя. Рис, гречиху хорошо проваренные - полусырые могут вызвать понос. От свеклы может слабить и моча окрашивается в малиновый цвет. Капусту, бобовые, кукурузу, сырую картошку - НЕЛЬЗЯ! Можно иногда немного тушеной квашенной капусты, приготовленную картошку - так попробовать.

Anita_N
22.06.2008, 16:46
JASMIN, похоже тут бесполезно...тот случай, когда только волшебная палочка может помочь :wink2: :biggrin:

JASMIN
22.06.2008, 17:31
Anita N! Да, наверное Вы правы! Но на всякий случай добавлю!

Забыла написать! Творог, кефир, простоквашу, йогурт, вообще молочные продукты - давать если только нет аллергии на молочную кислоту и белок! Молоко в любом случае не рекомендуют! Сыр в виде лакомства!

Ну естесственно НЕЛЬЗЯ - сахар, печеное, торты и конфеты, шоколад, все подобное. Можно, если нет аллергии немного меда!

Кажется теперь - ВСЕ!!!

na minutku
22.06.2008, 17:55
У моих шакалов, конечно, слипнется. Но от креветок хвостики, а кальмаров - ну попробовать давала. На предмет жрет-не жрет.

Меня очень заинтересовал вопрос - а почему нельзя сырую баранину?????????????

И еще один вопрос: если у собаки на диете овсянка-баранина прошла аллергия, то почему надо это все снова запретить?

JASMIN
22.06.2008, 18:03
А разве прошла? Я вот этого не увидела! Есть только попытки изобрести новые диеты, почему нельзу сырую баранину, она вообще плохо усваивается, в вареном легче, ну и еще там чего-то, но это уже к диетологам.

na minutku
22.06.2008, 19:00
Первоначальное сообщение от Огустин

Решила покормить свою собаку- овсянка(не хлопья)+баранина(сырое). Вот думаю, что еще можно добавить , что бы без аллергии. После 3 дней кормления -краснота на пузе почти прошла, на лапах почти нет, но ушами еще потряхивает(хотя краснота спала).каки были жидковаты, но думаю это из-за бифидока, дала два дня подряд-уберу

Вот же человек пишет, что собаке стало легче.

MSV
22.06.2008, 20:03
Баранину мы раньше не ели , а на курицу аллергия(сырую вообще не ест), говядину пробовали , аллергия не отступала.
А овсянку выбрала потому что - рис все время ели ( исключила . может на него аллергия??), гречку моет съесть 1-2 раза . а потом нос воротит, пшено не ест вообще!а что еще?
Я читаю Ваши посты и вижу свою Шанюху. Аллергия практически на все виды мяса: курица, говядина, кролик, утка, индюшатина, свинину не даем, хлопья 7 злаков и т.п.
Сейчас кормим вареной (время варки как для себя) бараниной, предварительно замоченой на 5 часов в соленой воде и БЕЗ ЖИРА + рисовые хлопья, заваренные кипятком. Нам еще рекомендовали нутрию, но мы не пробали Все наши текущие глаза пошли на убыль ТТТТТ

MSV добавил(а) 1214154488:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Огустин, чтобы понять верна ли ваша догадка про аллергию нужно исключить почти всё из питания. Не реально.

Предлагаю реальный путь - купите канадский корм ACANA - salmon & potato.
Мяса нет никакого, есть рыба - лосось и сиг тихоокеанские (Аляска).

Попробуйте.
Есть упаковки по 3 кг.
Будьте внимательны к дате выпуска и условиям хранения!
Мы пробовали этот корм. Получили как рекламу на Евразии. Нам подошел в голубой (синей) пачке. В следубщий приезд в Москву обязательно приобретем в большом количестве

Огустин
23.06.2008, 00:54
Спасибо всем за советы.
Аллергия у нас прошла почти на пузе, а лапы "цветут".
Вообщем с сегодняшнего дня посажу его на пустой рис(+1ч. ложка оливкового масла), даю ему супрастин и активированный уголь, мажу мазью пузик и лапы-кортомицетин(врач назначил)
А сколько на рисе надо сидеть?Что еще добавить?
Займусь поиском кормов!

Имея сына аллергетика - сдавали анализы ,Все, знаем . что можно, что нет.НО все равно имеем проблемы.
Болезнь века-АЛЛЕРГИЯ!!!

IdiLLia
27.06.2008, 17:34
Спасибо всем за советы.
Аллергия у нас прошла почти на пузе, а лапы "цветут".
Вообщем с сегодняшнего дня посажу его на пустой рис(+1ч. ложка оливкового масла), даю ему супрастин и активированный уголь, мажу мазью пузик и лапы-кортомицетин(врач назначил)
А сколько на рисе надо сидеть?Что еще добавить?

отварная гречка, белое мясо курицы, индейки. Брокколи, кисло-молочные продукты.

Nastya M. Grey
14.07.2008, 16:24
А я думаю, что для любой собаки деликатес - сырая говядина. Вот кто-то писал про курицу. В отличии от свинины ее есть можно. Но у некоторых собак бывает аллергия на курицу. Это не от породы зависит, это индивидуально у каждой собаки.

А почему большинство кормят своих собак сухим кормом ? Я лучше наступлю себе на горло, не буду заводчиком, а буду держать только пару собак, но зато они будут есть мясо !
Вот только не надо сейчас всей группой мне писать, что нужна определленая диета. Не только мясо, но и овощи, кащи и все это в определенных пропорциях. Я все это прекрасно понимаю. мясо - это образно говоря.

PhoeNiX
14.07.2008, 18:07
не буду заводчиком, а буду держать только пару собак

:hah: Nastya M. Grey, Вы что всерьёз считаете, что одна - две собаки - это не заводчик?:shuffle:

Nastya M. Grey
14.07.2008, 18:16
PhoeNiX, мы не поняли друг друга. Я имелла виду держать двух собак, не разводя при этом.
Мои знакомые кормят своих щенков про-планом. Пусть даже это и может быть лучший корм в нашем городе, но это все же корм, не мясо..
А есть и такие люди, которые свои пометы кормят чем попало, мол все равно их раздавть, а не себе оставлять...

У меня есть друг "старой закалки" так сказать. И он собаками считает всего лишь две групки животных:
1 волков
2 конкретно моего пуделя. (не потому что он мой, а потому что он заслужил уважение друга)
Дак вот, я может старой закалки, но какое бы количество собак не жило у меня в доме, я никогда не буду кормить их кормами, какими бы лучшими они не были..
Но это лично мое мнение, своих собак кормите чем хотите..

Harlequin
14.07.2008, 20:52
Лена, спасибо за консультацию. Пожалуй, ты меня убедила. Только для таких слабонервных паникерш, как я, это будет нелегко - если беременная собака не ест пару дней у меня будут страхи: а не повредит ли это развитию эмбрионов? Пока еще такого у нас не было, чтобы Пепита совсем не ела. Ест, но мало, меньше, чем обычно.
А вот Ангелика (Only for you) кормит смешанно: и натуралка и сухой корм. Не знаю как ей это удается, потому что в те времена, когда я стряпала своим к сухому корму они вообще не прикасались. Если давала смесь из натуралки и сухого, то вся натуралка выедалась,а сухое за ненадобностью приходилось отдавать моей большой охотничьей Майе.

Harlequin добавил(а) 1216058004:

А каши в Европе и сами не едят и собакам не дают.

Hope
14.07.2008, 22:53
Ира! У каждого заводчика с многолетним стажем свои методы, главное - результат, если все собаки в шерсти, в нормальной кондиции, выигрывают выставки, рожают - значит все в порядке! И страхов быть не должно, еще ни одна собака не умерла при наличии качественной еды под носом, а уж дозу она сама должна определить. Конечно, речь идет о здоровой собаке, а беременность - не болезнь :smile:

Nastya M. Grey
15.07.2008, 06:50
Harlequin, спасибо.
А забавно, что каши нет..

na minutku
15.07.2008, 07:01
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
Harlequin, спасибо.
А забавно, что каши нет..

ЭЭЭЭ, ну не совсем так. Каши нет в русском понимании этого слова. Но есть ее разновидности ( я не буду говорить за Венгрию и всю "одессу", но...) В Англии есть поридж - типичная геркулесовая каша, только делается не из хлопьев "Геркулес", а из зерен. Во многих странах есть кукурузная каша, она называется по-разному. У нас в Штатах на завтрак едят "сириал" - некие хлопья с добавлением или нет сушеных ягод или/и орехов и залитых молоком - та же каша, но холодная.
А собакам смело дают вареный рис. Каша, но не молочная или на воде, нe"размазня", а "рассыпчатая".

Nastya M. Grey
15.07.2008, 07:22
Na minutju, а чем вы кормите своих собак ? Какие плюсы и минусы этого кормления ? Если не трудно, можно поподробнее ))

Harlequin
15.07.2008, 14:44
Да, конечно, рис едят и некоторые варят собачкам тоже. Как-то рис у меня не связался с понятием каша...
Здесь каши даже детям не варят, не понимают что это такое. В Венгрии слово каша плотно связывается только с русской культурой.
Я не написала, что каш нет (крупы).Я написала, что ее тут не едят.
Гречку можно купить только в спец. магазинах - дрогериях , по 150-200-300 грамм в пакетике за крутую цену. Еще надо поохотиться за ней... Поэтому, когда кто-то едет ко мне из дому, везут мне гречку:biggrin: С ума сойти!

Nastya M. Grey
15.07.2008, 17:12
Вот так вот и бывает ))
Мой папа ездил в Болгарию, там познакомился с одним дядечкой. И папа в гостях готовил борщ. Как же наш простой русский борщ там всем понравился..

Но можно все-таки узнать, чем вы кормите своих собак ? Или это тоже нельзя спрашивать у заводчиков, перед этим не выразив свою заинтересованность к породе.. (Дорогая, Harlequin, последнее предложение к вам не относится)

na minutku
15.07.2008, 18:52
Детям каши не варят, это точно! Детям готовые корма из баночек достают. :smile:

Настя, я с удовольствием расскажу, только в ветке "Чем вы кормите своих собак", ладно? И не прямо сейчас, чуть позже. Утро, знаете ли, дела всякие.

Nastya M. Grey
15.07.2008, 19:47
Na minutju, конечно же, буду ждать =))
Забавно, а у нас вечер )) хотя ничего странного, разница, наверное часов на 6..

Outia
16.07.2008, 00:00
Французы тоже каши не едят, хотя крупы абсолютно все в Париже есть. Сереаль (см.Олесю) хрумкают на завтрак. Рис едят, конечно. Он, разумеется, везде: в японской, французской, итальянской, индийской, китайской и т.д. кухнях.
А с гречкой просто смешно: во французской кухне есть прекрасные традиционные гречневые блины, из гречневой муки,на каждом углу в туристических кварталах пекут на улице, а саму крупу многие французы в глаза не видели, и когда у меня в ресторане видели на гарнир гречку к мясу, то спрашивали почти все: ЧТО ЭТО? Тёмный рис? Из этой крупы вы ведь делаете муку и печёте блины - отвечала я в н-раз. Удивлялись, что гречку можно есть просто так.

na minutku
16.07.2008, 00:33
Чем я кормлю своих собак?

Мясом, если сказать коротко. Сырым обычно.

А если чуть более развернуто, то получается так.

Мясо - всякое разное. Говядина, курица, индейка, баранина. Их же внутренности. Внутренности почти всегда варю, чтобы потом через мясорубку пропустить и смешать с овощами. Сырые внутренности, когда их через мясорубку, норовят плеваться кровью, не очень-то ;-)
Куриные шейки. 1-2 в день. За них мои собаки готовы отдать ВСЕ.

Овощи и фрукты. Все, какие бывают. В виде пюре обычно. Все сырое, варю только ямс и иногда тыкву запекаю. Овощное/фруктовое пюре сама не делаю по причине ленивости. Покупаю готовые замороженные упаковки овощных/фруктовых смесей для собак. Да, да. Стараюсь покупать такие, в которых есть чеснок.

Иногда добавляю вареный рис или гречку. Это в тех случаях, когда варю внутренности, а бульон выливать жалко. Вот тогда и сыплю туда крупу.

Подсыпаю порошок из семечек тыквы, сушено-толченую морскую капусту, сушено-толченую люцерну, омеги-разные-там-масло... Если не забываю.

Витаминки иногда даю.

Иногда даю творог с кефиром или йогуртом без всяких добавок. Яйца.

Ну что еще? Все, что завалялось в холодильнике.

Мясо покупаю не в человеческих магазинах, а в специальных интернетовских для животных. Присылают опять же все замороженное.

Заказываю все "органик" - и мясо, и овощи/фрукты. Но с таким же успехом могут жрать и обычные продукты с антибиотиками, гормонами и прочим. Как и мы сами. Все до сих пор живы. Просто эта "органик" жрачка для собак делается из всяких обрезков, естественно, поэтому и стоит приемлимо. В чистых цифрах каждая большая собака ест примерно на $90-$100 в месяц. Сколько "проедают" тойчики, я не знаю.

На "черный день" или для поездок всегда есть сушняк. Innova Evo.

Кормлю всех одинаково - и стандартов, и тоев.

Раз в неделю - разгрузочный день.

Nastya M. Grey
16.07.2008, 06:23
Na minutju, я прям вас зауважала ! У ваших собак каждый день - праздник !
У ваших собак не бывает аллергии на курицу. Все знают, что ни в коем случае нельзя свинину.. Но бывает у некоторых собачек аллергия на курицу.. У вас таких проблем не бывает ?
Outia, а французики забавные.. Я про гречку =))

na minutku
16.07.2008, 06:29
:shuffle: А за что? За то, что я шакалов кормлю по-шакальи? :wink:
На курицу, а так же на все остальное, не бывает. У меня есть тихое подозрение (но меня сейчас начнут топтать), что аллергия бывает не на саму курицу - царство ей небесное - а на те гормоны и и антибиотики, которыми ее кормили.
Свинину, кстати, тоже жрут. Бывает остается от царского стола.

Na minutju добавил(а) 1216179329:
У меня, кстати, много рассказок про еду есть. Я даже не буду вдаваться в подробности "из чего сделан сухой корм", как я это делала 4 года назад. Статеечка в моем переводе до сих пор гуляет по интернету. Да и фиг с ней.
Теперь у меня гораздо более интересные рассказки есть. :shuffle:

Rococo
16.07.2008, 07:32
Первоначальное сообщение от Na minutju
[BУ меня, кстати, много рассказок про еду есть. Я даже не буду вдаваться в подробности "из чего сделан сухой корм", как я это делала 4 года назад. Статеечка в моем переводе до сих пор гуляет по интернету. Да и фиг с ней.
Теперь у меня гораздо более интересные рассказки есть. :shuffle: [/B]
Просим! :rev: Напугай народ ещё раз, это очень отрезвляет:biggrin: Ведь очень многие, покупая корм, даже не задумываются из чего он сделан!
Спасибо огромное Алёнке, теперь многие на форуме разбираются в составе сухих кормов :appl: :hb: :appl: :rev:

Nastya M. Grey
16.07.2008, 13:44
Na minutju, именно за то, что шакалов кормте по шакальи. Все стремятся в наше время есть натуральные продукты. А чем собаки хуже ? они тоже хотят натурального.. Какого бы супер премиум класса не был корм, он все равно остается кормом, а не мясом. А то, что корм делают из мяса, это такая байка. Посудите сами, естли бы он состоял из мяса, сколько бы он стоил ? Уж явно не столько, за сколько его продают.

Lea2008
16.07.2008, 13:55
Никто ведь не думает, что колбасу делают из мяса.:crazy:

Nastya M. Grey
16.07.2008, 15:31
Lea2008, и то верно =))

Nastya M. Grey добавил(а) 1216211577:

Да все равно есть те, кто смотрит рекламу педигри и думает, что оно из мяса. Моя подруга работает в зоомагазине и таких "гениев" не мало. Они лучше поверят рекламе, чем опытным продавцам-консультантам !

IdiLLia
16.07.2008, 16:02
:shuffle: А за что? За то, что я шакалов кормлю по-шакальи? :wink:
На курицу, а так же на все остальное, не бывает. У меня есть тихое подозрение (но меня сейчас начнут топтать), что аллергия бывает не на саму курицу - царство ей небесное - а на те гормоны и и антибиотики, которыми ее кормили.
Свинину, кстати, тоже жрут. Бывает остается от царского стола.

Na minutju добавил(а) 1216179329:
У меня, кстати, много рассказок про еду есть. Я даже не буду вдаваться в подробности "из чего сделан сухой корм", как я это делала 4 года назад. Статеечка в моем переводе до сих пор гуляет по интернету. Да и фиг с ней.
Теперь у меня гораздо более интересные рассказки есть. :shuffle:

хочу уточнить, аллергия не на антибиотики, они выводятся из организма, а на куриный белок, подпитанный гормонами, шоб кура быстрее и толще росла. тоже бывает и с другими видами мяса.

Nastya M. Grey
16.07.2008, 16:30
Ну и то верно. Просто собака не говорит, что там ей конкретно не нравится =))

na minutku
16.07.2008, 20:39
Na minutju, именно за то, что шакалов кормте по шакальи. Все стремятся в наше время есть натуральные продукты. А чем собаки хуже ? они тоже хотят натурального.. Какого бы супер премиум класса не был корм, он все равно остается кормом, а не мясом. А то, что корм делают из мяса, это такая байка. Посудите сами, естли бы он состоял из мяса, сколько бы он стоил ? Уж явно не столько, за сколько его продают.

Посмотрите мой пост номер 37 в этой же теме. Страница номер 3.
С той поры, правда, я почитала еще кое-что.... Вообще ужас :crazy:

Na minutju добавил(а) 1216230066:
Первоначальное сообщение от IdiLLia
хочу уточнить, аллергия не на антибиотики, они выводятся из организма, а на куриный белок, подпитанный гормонами, шоб кура быстрее и толще росла. тоже бывает и с другими видами мяса.

Спасибо за поправку! А если попробовать той же собаке давать курицу, которую гормонами не кормили?

EGOR
16.07.2008, 22:26
Na minutju, этакая курица в 3 раза дороже:) Карман у некоторых не позволяет иногда...:smile2:

IdiLLia
16.07.2008, 23:05
т.е. деревенскую? Но надо точно знать, что содержит зерно, которым ее кормят - может генномодифицированным?

IdiLLia добавил(а) 1216238793:

да, и такие куры дорого стоят.

Nastya M. Grey
17.07.2008, 07:08
В идеале было-бы самим выращивать курицу.. Но в наше время никто из города обратно не переедет. Идеальный вариант - найти знакомого, который занимается всем этим хозяйством, он и не обманит и по дружбе дешевле продаст..
Но опять же , за границей может эта ситуация невозможна..

Nastya M. Grey добавил(а) 1216269649:
Na minutju, спасибо, прочитала и даже скопировала, надо будет "потыкать" знакомых в эту статью ))

na minutku
18.07.2008, 04:46
В заграницах как раз проще. "Органик" еда - выращено все без, без, без... Мясо, овощи фрукты. Стоит дороже. Обычно ощутимо дороже. Я для семьи редко органик покупаю, а вот для собак - да. НО!!!!! Из специальных собачьих магазинов, где, как я говорила, все делается из остатков и обрезков, которые не пошли на стол к людям. Поэтому совсем не так уж дорого. Ветеринары стоят гораздо дороже.... Если начинается всякое, вроде: аллергия, почесуха, понос и золотуха.... Анализ такой, анализ сякой... Проверьте печень, почки, кровь.... Панель такая, панель сякая.... И еще вот это проверим. А потом - 18 разных лекарств и специальная жратва, которую можно только у вета купить..... Нееее, я в это не играю.

А по поводу сушняка.... Ну, тот, который не органик, понятно из чего сделан. Те же гормоны, антибиотики, генетически модифицированные продукты, плюс - все прелести производства кормов для животных. Те, которые органик - да, из органик... Но это же мертвая еда. Убитая.

Мое личное мнение, никому не навязываю. Хотя и готова привести некоторые факты из уже личного опыта и опыта "моих щенков".

Nastya M. Grey
20.07.2008, 10:43
Na minutju, если можно, все-таки факты из личного опыта ?

Diaanna
20.07.2008, 13:11
А как вы относитесь к тому, что многие формулы холистик содержат соль? Лично я не кормила такими собаку, но многие хвалят, только вот содержание соли смущает. Заранее спасибо за ответ.

Nastya M. Grey
20.07.2008, 14:19
Diaanna, есть люди, которые хвалят то, что очень сомнительно (как правило это простые собаководы, а не заводчики). Но думаю, что Na minutju, нам очень поможет с этим вопросом =))

IdiLLia
21.07.2008, 19:46
Первоначальное сообщение от Diaanna
А как вы относитесь к тому, что многие формулы холистик содержат соль? Лично я не кормила такими собаку, но многие хвалят, только вот содержание соли смущает. Заранее спасибо за ответ.

вообще-то соль в небольшом количестве является поставщиком натрия в организм. Как известно, нервная регуляция функций организма в некоторой степени зависит от определенного соотношения катионов натрия и калия, а так же магния и кальция. При избытке натрия происходжит нарушение соотношений катионов, что приводит к расстройству нервной регуляции, а также при преобладании в крови ионов натрия обусловливает перевозбеждение нервных центров. Избыточный натрий заменяет в гемоглобине калий, а это нарушает функции гемоглобина, способствует образованию метгемоглобина, на почве чего развивается тканевая гипоксия (кислородное голодание). Поэтому все зависит от концентрации соли в данном корме. Что именно там написано?

Diaanna
21.07.2008, 21:52
Ну в составе соль, на последнем месте в составе, но всеже. Комоненты корма и так содержат соль, но еще ее и добавляют как компонент. Во многих кормах.

IdiLLia
21.07.2008, 22:16
Ну в составе соль, на последнем месте в составе, но всеже. Комоненты корма и так содержат соль, но еще ее и добавляют как компонент. Во многих кормах.

а конкретно какое количество соли на 100 г продукта?

Diaanna
21.07.2008, 23:13
а конкретно какое количество соли на 100 г продукта?

Не пишут.

Nastya M. Grey
22.07.2008, 05:27
Я сейчас почитала и подумала.. Кем работают пуделисты по профессии ? А ведь разводя собак столько нужно знать.. Такое чувство, что большинство собаководов биологи, химики и повара.. :-))

IdiLLia
22.07.2008, 07:44
Я сейчас почитала и подумала.. Кем работают пуделисты по профессии ? А ведь разводя собак столько нужно знать.. Такое чувство, что большинство собаководов биологи, химики и повара.. :-))

ветеринары... :wink2:

Nastya M. Grey
22.07.2008, 12:17
ну и так бывает..

anncharmer
28.07.2008, 21:08
Хочу перевести свою собаку на 100% натуралку. Кто может подсказать какой-нибудь комплекс витаминов для постоянного применения, чтобы дополнять рацион? До этого мы ели Хиллс и мне не надо было думать о дополнительных витаминах. Посмотрела что есть подходящие комплексы в 8 в 1 и у фирмы Полидекс. Но определиться пока не могу.

Nastya M. Grey
28.07.2008, 21:21
Надо лучше у ветеринара спросить.. Кстати, можно и к Идиллии. Она и ветеринар и пуделист !

anncharmer
28.07.2008, 21:25
Nastya M. Grey,
Спасибо за совет! обращусь к Idillia

Nastya M. Grey
28.07.2008, 21:39
Вообще мне кажется быстрее будет, если написать ей в приват . хотя мне тож интересно что она напишет, вообщем как-нибудь разберетесь, главно чтоб вам было удобно, а собаке вкусно =))

Anita_N
29.07.2008, 13:21
Как показывает моя практика, собака на нормальной натуралке - мясо, птица, рыба, творог, овощи, яйцо, УЖЕ получает витаминов и минералов гораздо больше, чем на сушняке. :wink2: :biggrin: Вопрос о том, что эта еда жутко не сбалансирована...от лукавых производителей сушки :wink:
В дополнительных витаминах главным образом нуждаются щенки, беременные-кормящие суки, активно работающие плем.кобели, болеющие или старые собаки.

IdiLLia
29.07.2008, 15:16
Первоначальное сообщение от anncharmer
Хочу перевести свою собаку на 100% натуралку. Кто может подсказать какой-нибудь комплекс витаминов для постоянного применения, чтобы дополнять рацион? До этого мы ели Хиллс и мне не надо было думать о дополнительных витаминах. Посмотрела что есть подходящие комплексы в 8 в 1 и у фирмы Полидекс. Но определиться пока не могу.

интерветовская SA-37 (!), можно Полидексовские мультивитамины, 8 в 1, наша Косточка... все зависит от ваших денежных средств.

IdiLLia добавил(а) 1217333895:
Надо лучше у ветеринара спросить.. Кстати, можно и к Идиллии. Она и ветеринар и пуделист !

спасибо за доверие:rev:

Lea2008
29.07.2008, 15:23
IdiLLia,
Подскажите, пожалуйста, если у щена 10 мес. очень сухая кожа(шелушиться) и подушечки на лапках трескаются от сухости, это витаминов не хватает?

Mozaika
29.07.2008, 15:30
SA-37 и полидекс содержат в качестве синтетического консерванта Ethoxuquin. Для справки - он запрещен в продуктах питания для детей, как достаточно сильный канцероген. Прогрессивные страны предельно ограничивают его применение в питании взрослых людей.
Кроме того, в SA-37 есть две забавные графы - "Сырой протеин - 25%, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ протеин - 25%". У меня вопрос, как у потребителя, сырой протеин, стало быть, НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ, т.е., соя или что?
Выберите для соей собаки менее...гм...одиозную подкормку. Хотя бы Canina. И то, только по показаниям. Anita_N абсолютно права - при питании качественными продуктами специальные подкормки вводятся только тем, кому они необходимы по жизненным показателям.

IdiLLia
29.07.2008, 15:39
Первоначальное сообщение от Lea2008
IdiLLia,
Подскажите, пожалуйста, если у щена 10 мес. очень сухая кожа(шелушиться) и подушечки на лапках трескаются от сухости, это витаминов не хватает?

подкормки с цинком, с биотином, с витаминами группы В. Сильно трескаются лапки?

IdiLLia добавил(а) 1217335667:
Первоначальное сообщение от Mozaika
SA-37 и полидекс содержат в качестве синтетического консерванта Ethoxuquin. Для справки - он запрещен в продуктах питания для детей, как достаточно сильный канцероген. Прогрессивные страны предельно ограничивают его применение в питании взрослых людей.

не наблюдалось развитие раковых опухолей на фоне применения вышеназванных подкормок на протяжении 15 лет.

Кроме того, в SA-37 есть две забавные графы - "Сырой протеин - 25%, ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ протеин - 25%". У меня вопрос, как у потребителя, сырой протеин, стало быть, НЕ ПЕРЕВАРИВАЕМЫЙ, т.е., соя или что?

сырой протеин - это белки, в принципе содержащиеся в подкормке, а переваримый - это примерный процент усвояемых белков от общего числа содержащихся, т.е. в данной подкормке белки абсолютно усвояемы.

Выберите для соей собаки менее...гм...одиозную подкормку. Хотя бы Canina. И то, только по показаниям. Anita_N абсолютно права - при питании качественными продуктами специальные подкормки вводятся только тем, кому они необходимы по жизненным показателям.

Canina тоже не панацея. А вообще в чем именно выражается необходимость подкормки?

Lea2008
29.07.2008, 17:15
цитата:Первоначальное сообщение от Lea2008
IdiLLia,

подкормки с цинком, с биотином, с витаминами группы В. Сильно трескаются лапки?

Проводишь пальчиком и чувствуешь рытвины. Сначало было на передних лапках, теперь и на задних.

IdiLLia
29.07.2008, 17:34
лучше, конечно, смотреть. Похоже на шелушение? Зуд? Поприменяйте указанные выше подкормки.

Lea2008
29.07.2008, 17:46
лучше, конечно, смотреть. Похоже на шелушение? Зуд? Поприменяйте указанные выше подкормки.
Зуда нет. Лапки не шелушаться. Достаточно глубокие рытвины.

IdiLLia
29.07.2008, 17:48
Есть еще и мази для лапок, 8 в 1 и еще много разных фирм. Тоже неплохо бы мазать.

Mozaika
29.07.2008, 17:51

не наблюдалось развитие раковых опухолей на фоне применения вышеназванных подкормок на протяжении 15 лет.
Простите, но я нигде и не говорила, что у собак ОБЯЗАТЕЛЬНО будут раковые опухоли. Я лишь написала о том, что Этоквектин является канцерогеном. Что ПОВЫШАЕТ РИСК развития оных. Кстати, для столь категоричного заявления нужно иметь основания. Кто-то проводил исследования взимосвязи развития раковых опухолей ЖКТ с употреблением SA-37? Если да, то дайте ссыль, если не трудно

сырой протеин - это белки, в принципе содержащиеся в подкормке, а переваримый - это примерный процент усвояемых белков от общего числа содержащихся, т.е. в данной подкормке белки абсолютно усвояемы.

простите, но это неверное утверждение. По международным правилам маркировки продукции (любой) перечень составляющих строится по принципу убывания. Если между компонентами стоит запятая, то это именно они оба в продукте пристутсвуют. Т.е., сырой протеин и усвояемый. Если бы там стояли слов "в том числе", то Ваше утверждение было бы верным.
Кроме того слово "сырой" подразумевается "до высушивания", т.е., после высушивания его там будет, как Вы понимаете вовсе не 25%, а всего лишь 5-10. В этом случае полностью (почти) сходится баланс компонентов, указанных на упаковке. Иначе вовсе непонятно, куда поместить все. что там еще указано :wink:

Canina тоже не панацея. А вообще в чем именно выражается необходимость подкормки? [/B]
ВАообще ни одна подкормка не может быть панацеей. Можно говорить только о лучшем или худшем качестве и необходимости. А последняя определяется индивидуальными требованиями. Нормальное здоровое животное, питаясь нормальными, присущими ее виду (псовые), продуктами не нуждается в массе специальных подкормок. Как правильно заметила Anita_N, необходимост в подкормках (систематических) возникает в случае:
-активного роста щенков, выращивания молодняка
-беременностии лактации суки
-болезни и периода реабилитации (по показаниям крови в зависимости от заболевания подбирается и комплекс необходимых добавок)
- старым собакам
- собакам с врожденным низким иммунитетом или врожденными патологиями.
Кстати, и случай, описанный Lea2008 требует, в первую очередь, обследования собаки. Это может быть все - от грибковых заболеваний, до проблем с ЖКТ. Потому как это - следствие, а причина может быть как раз вовсе не та, которая убиратеся только подкормками....Я всем своим владельцам говорю "Если ветринар поставил вам диагноз"авитаминоз" и назначил витамины - меняйте ветеринара".

ambercountry
29.07.2008, 17:52

Как ветеринарный врач и пуделист полностью поддерживаю Мозаику!
Содержание в подкормках канцерогенов еще не говорит о том, что они могут вызвать развиетие онкологических заболеваний...
Если Вы, Идилия, не в курсе, могу пояснить, что природа онкологических заболеваний такова, что поедания одного канцерогена для развития опухоли недостаточно.... Слишком много факторов влияют на развитие данного процесса... Но и рисковать лишний раз, скармливая своей собаке регулярно канцерогены в добавках, я бы не стала.... Тут дело каждого выбирать, давать или нет.... Моя собака сидит на смешанном рационе и лишь иногда 2-х недельным курсом (где-то раз в два-три месяца) я ей в рацион добавляю витамины фирмы 8 в 1 "бреверс".... нам вполн достаточно...

IdiLLia
29.07.2008, 17:57
а 8 в 1 Вы хорошо изучили?

ambercountry
29.07.2008, 17:59
IdiLLia, бреверс изучила достаточно. от полиненасыщенных омеги 3 и омеги 6 и комплекса группы В в виде пивных дрожжей еще никому плохо не было, при условии, конечно, что дается данная подкормка С УМОМ.

Mozaika
29.07.2008, 18:03
а 8 в 1 Вы хорошо изучили?
А Вы? Вы же тоже его рекомендуете?:wink:
Кстати, в перечне составляющих не указано наличие чего-то подобного этоквектину....По-видимому, потому, что эти подкормки прекрасно консервируются наличием там токоферолов и указанных Амберкантри ПНЖК.
Хотя, если честно, я его не люблю...Я вообще не люблю пивные дрожжи. По той же причине, что и этоквектин :smile:

IdiLLia
29.07.2008, 18:11
простите, но это неверное утверждение. По международным правилам маркировки продукции (любой) перечень составляющих строится по принципу убывания. Если между компонентами стоит запятая, то это именно они оба в продукте пристутсвуют. Т.е., сырой протеин и усвояемый. Если бы там стояли слов "в том числе", то Ваше утверждение было бы верным.

а вот с этим, Мыкал, за учебники! Переваримый протеин высчитывается.

IdiLLia добавил(а) 1217344411:
Кстати, и случай, описанный Lea2008 требует, в первую очередь, обследования собаки. Это может быть все - от грибковых заболеваний, до проблем с ЖКТ. Потому как это - следствие, а причина может быть как раз вовсе не та, которая убиратеся только подкормками....Я всем своим владельцам говорю "Если ветринар поставил вам диагноз"авитаминоз" и назначил витамины - меняйте ветеринара".

и с этим тоже... надо внимательнее читать мои сообщения. Грибком там и не пахнет.

IdiLLia добавил(а) 1217344549:
А Вы? Вы же тоже его рекомендуете?:wink:
Кстати, в перечне составляющих не указано наличие чего-то подобного этоквектину....По-видимому, потому, что эти подкормки прекрасно консервируются наличием там токоферолов и указанных Амберкантри ПНЖК.
Хотя, если честно, я его не люблю...Я вообще не люблю пивные дрожжи. По той же причине, что и этоквектин :smile:

а почему же мы не любим пивные дрожжи?

IdiLLia добавил(а) 1217344726:
Первоначальное сообщение от ambercountry

Если Вы, Идилия, не в курсе, могу пояснить, что природа онкологических заболеваний такова, что поедания одного канцерогена для развития опухоли недостаточно....

да Вы что?! А с этого места подробнее... расскажите. пожалуйста, что же такое опухоль вообще, как они дифференцируются, особенно мне интересен патогенез? Буду Вам очень признательна.

Mozaika
29.07.2008, 18:20
а вот с этим, Мыкал, за учебники! Переваримый протеин высчитывается.
Во-первых, не имею чести...так сказать. Посему прошу по нику. Или представьтесь.
во-вторых - Высчитывается, безусловно. Но не в этом контексте. Берем этикетку и читаем. Там нет упоминания "в том числе".
в-третих- из описания "Кормовая добавка из смеси витаминов, минералов, рыбной, пшеничной, соевой, маисовой муки и пивных дрожжей. "
Будьте так любезны обратить внимание на указание "МУКИ". Можете рассказать, что из представленных содержит усвоеямый белок, а что нет? Вы будете утверждать, что МАИСОВАЯ, СОЕВАЯ и и ПШЕНИЧНАЯ мука содердит полностью усвояемый ЖКТ псовых белок? :smile:

IdiLLia добавил(а) 1217344411:

и с этим тоже... надо внимательнее читать мои сообщения. Грибком там и не пахнет.
Для такого утверждения нужно, по крайней мере, это видеть. как я поняла, Вы этого не видели.

Mozaika добавил(а) 1217344949:

да Вы что?! [/B]
А Вы считаете, что достаточно?

Mozaika добавил(а) 1217345041:

а почему же мы не любим пивные дрожжи?
[/B]
Вы - не знаю. Почему не люблю я - я смогу объяснить, если вы несколько измените тон :smile:

IdiLLia
29.07.2008, 18:25
Будьте так любезны обратить внимание на указание "МУКИ". Можете рассказать, что из представленных содержит усвоеямый белок, а что нет? Вы будете утверждать, что МАИСОВАЯ, СОЕВАЯ и и ПШЕНИЧНАЯ мука содердит полностью усвояемый ЖКТ псовых белок?

а как же! Сейчас весь мир накормлен благодаря соевому белку.

IdiLLia добавил(а) 1217345209:
Для такого утверждения нужно, по крайней мере, это видеть. как я поняла, Вы этого не видели.

я еще раз говорю внимательно читаем мои сообщения.

IdiLLia добавил(а) 1217345264:
Вы - не знаю. Почему не люблю я - я смогу объяснить, если вы несколько измените тон

очевидно, мне предстоит ждать очередную перепись из интернетовских статей...

Mozaika
29.07.2008, 18:31
а как же! Сейчас весь мир накормлен благодаря соевому белку.
Собачий, К СОЖАЛЕНИЮ, тоже....

[QUOTE]IdiLLia добавил(а) 1217345209:

я еще раз говорю внимательно читаем мои сообщения.

IdiLLia добавил(а) 1217345264:

очевидно, мне предстоит ждать очередную перепись из интернетовских статей...
Я читаю очень внимательно. Более конкретно можно?

IdiLLia
29.07.2008, 18:34
я писала. что собаку надо смотреть. Спрашивала про зуд и шелушение.

IdiLLia добавил(а) 1217345741:

не стоит таки уж бояться соевый белок. Культуристы его пачками жрут.

Mozaika
29.07.2008, 18:37
я писала. что собаку надо смотреть. Спрашивала про зуд и шелушение.

IdiLLia добавил(а) 1217345741:

не стоит таки уж бояться соевый белок. Культуристы его пачками жрут.
Мы говорим о собаках. О псовых. Не будете же Вы утверждать, что биохимия питания псовых идентична человеческой?

Mozaika добавил(а) 1217346020:

Так что там с усвояемым белком в соевой, маисовой (кукурузной) и пшеничной муке с точки зрения биохимии ЖКТ псовых? Можете даже статьями из Инета....

IdiLLia
29.07.2008, 18:40
а если я сотру слово культуристы, какой вопрос зададите?
Таки настаиваю на вопросе о дрожжах.

IdiLLia добавил(а) 1217346159:
Мы говорим о собаках. О псовых. Не будете же Вы утверждать, что биохимия питания псовых идентична человеческой?

Mozaika добавил(а) 1217346020:

Так что там с усвояемым белком в соевой, маисовой (кукурузной) и пшеничной муке с точки зрения биохимии ЖКТ псовых? Можете даже статьями из Инета....

его надо рассчитать исходя из общего числа содержаемого. А интернет причем?

Mozaika
29.07.2008, 18:43
Зачем же стирать? Вопрос об усвояемых протеинах в контексте этикетки SA-37 был первичным, так что вам и карты в руки. А потом уж и о дрожжах, с Вашего позволения.

IdiLLia
29.07.2008, 18:46
я написала, что он рассчитывается из общего числа содержащегося белка. А уж как этикетку пишут - это относится к товароведческой экспертизе, а так же стандарты и сертификации продукции.

ambercountry
29.07.2008, 19:00

а вы видели собаку, чтобы утверждать, что грибком там не пахнет??? Или Вы опять не в курсе, что деференцируется только несколько микозов из огромного количества существующих... у людей. например, могут деференцировать только 2 вида микозов, а их более 100.... у животных, если я не ошибаюсь, типизации поддается окло 4-х - 5-и...

Что же касается патогенеза развития опухолей порекомендую Вам открыть учебник... Лень перепечатывать прописные истины, которые должен знать каждый вет...

Mozaika
29.07.2008, 19:01
я написала, что он рассчитывается из общего числа содержащегося белка. А уж как этикетку пишут - это относится к товароведческой экспертизе, а так же стандарты и сертификации продукции.
И я абсолютна с вами согласна! Но в том-то и вся беда, что согласно международным нормам Ваше утверждение должно было выглядеть именно так, как я написала - "сырой протеин столько-то, в том числе усвояемого - столько то." Если этого утверждения нет, то это простой ПЕРЕЧЕНЬ, т.е., есть ОБА компонента. И, поверьте мне, это не ошибка в написании. Сертификат соответсвия в украине выдавал Львовский интитут кормов и добавок, и он подтверждает, что это именно запятая, а не "в том числе"..... И ни маисовая, ни соевая, ни, тем более, пшеничная мука НЕ СОДЕРЖАТ на все 100% усвояемых протеинов с точки зрения биохимии питания псовых.

ambercountry
29.07.2008, 19:02
IdiLLia, и еще... здесь не приветствуется обращение по фамилии... как-то грубо звучит...
ambercountry добавил(а) 1217347676:

Что же касается соевого белка.... ученые уже доказали, что от генетически модифицированной сои пользы нет, а только вред... кстати, никогда не ела сою и не пичкала ею свою собаку (ни одну из живущих или живших у меня).. И вам советую не есть... Последние исследование подтвердили ухудшение мозговой деятельности и памяти у людей, потребляющих сою в пищу в больших количествах.. Вы уж, IdiLLia, поосторожнее с соей-то...

Mozaika
29.07.2008, 19:12
ambercountry мнея опередила. Есть достаточно много исследований, говорящих о сомнительности пользы соевого питания даже для людей. Так что утверждение о том, что соей накормили мир весьма... двусмысленно. С таким же успехом можно утверждать, что на данном этапе кормление ГМО - панацея. Время покажет, насколько это панацея....

Nastya M. Grey
29.07.2008, 19:15

спасибо за доверие:rev:

Да не за что )) в сей теме я не компетентна, могу лишь посоветовать к кому обратиться..

Уважаемые ветеринары-пуделисты, ради бога не ссорьтесь !
Мне кажится, что в итоге каждый из вас окажется при своем мнении, стоит ли тратить нервные клетки ? Ради бога, не ругайтесь

Mozaika
29.07.2008, 19:19
Nastya M. Grey, да господь с Вами, кто ж ругается? :) Я так точно не ругаюсь.

Mozaika добавил(а) 1217348442:

Мы это... спорим...:).
Про дрожжи = завтра, с вашего позволения. Безумно хочу есть и спать.

Nastya M. Grey
30.07.2008, 07:22
Mozaika, это радует )) человеческие дружба и отношения не стоят ругательств. Тем более среди пуделистов - одних из самых добрых и порябочных людей

IdiLLia
30.07.2008, 19:20
И я абсолютна с вами согласна! Но в том-то и вся беда, что согласно международным нормам Ваше утверждение должно было выглядеть именно так, как я написала - "сырой протеин столько-то, в том числе усвояемого - столько то." Если этого утверждения нет, то это простой ПЕРЕЧЕНЬ, т.е., есть ОБА компонента. И, поверьте мне, это не ошибка в написании. Сертификат соответсвия в украине выдавал Львовский интитут кормов и добавок, и он подтверждает, что это именно запятая, а не "в том числе".....

сертификация не имеет права изменять этикетку производителя, это нарушение прав. Очевидно в Голландии свои законы написания (изложения) состава. У них своя номенклатура. Это уже из другой оперы.

Первоначальное сообщение от Mozaika И ни маисовая, ни соевая, ни, тем более, пшеничная мука НЕ СОДЕРЖАТ на все 100% усвояемых протеинов с точки зрения биохимии питания псовых.

разве они в чистом виде? Скорее всего добавлены переваримый жир, переваримые БЭВ, переваримая клетчатка, что и способствует усвояемости. Кстати, это еще зависит и от степени измельчения - да, да, уж поверьте. Поэтому лучше всегда применять подкормку сыпучую по консистенции, а не в таблетках или гранулах.
еще все зависит и от качества и класса кормов.
Например, макароны из муки (пшеничной) твердых сортов усвояемы и не "перерабатываются" в жир.

IdiLLia добавил(а) 1217435469:
ambercountry мнея опередила. Есть достаточно много исследований, говорящих о сомнительности пользы соевого питания даже для людей. Так что утверждение о том, что соей накормили мир весьма... двусмысленно. С таким же успехом можно утверждать, что на данном этапе кормление ГМО - панацея. Время покажет, насколько это панацея....

что ж Вас так на сою-то пробило? В SA-37 находится очень много полезных веществ, витаминов и т.д.
Во многих человеческих препаратах, особенно БАД, в препаратах на основе субстанции КонЛАМ (онкологический препарат !!!) ее используют в качестве, повторюсь, субстанции, основы для однородности или сыпучести. И это негенномодифицированная соя.

Алёнка
31.07.2008, 14:59
IdiLLia, - правила написания этикеток во всех странах Евросоюза одинаковые и очень схожи с таковыми в Америке.
Большинство производителей продуктов питания как для людей так и для животных стараются максимально стандартизировать написание этикеток, дабы при экспорте и импорте избежать всевозможных проблем с переводом и сертификацией.
Что во многих кормах и подкормках находится много полезных(в разной степени)веществ - с этим ни кто не спорит. Но в них же может быть куча не только не полезных, но и потенциально опасных веществ, и выбирая продукцию для питания своей семьи или своих животных все же стоит отдавать предпочтение маркам, не содержащим подобных инградиентов.
Кстати-по поводу ГМОпродуктов. В настоящий момент Евросоюз официально заявил, что текущие 50 лет вся Европа является полигоном для их испытания. Ученые из наших детей выращивают "поколение ГМО" для исследований и сбора статистики о влиянии этих продуктов на организм человека.
Разрешенными к реализации через торговую сеть сейчас являются-кукуруза и её производные(мука и крахмал)-столь сейчас любимые производителями кормов для животных и при маркировке этикеток на которые указывать ГМО не требуется.
Вторым в списке стоит соя и её производные-соевое масло и белок. На третьем картофель и крахмал. Кстати о крахмале-на этикетках продукции (я больше сталкивалась с детским питанием отсновных европейских производителей) производители не пишут страшных слов-ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ и тп-они миленько
и меленько пишут просто - модифицированный.
Ну и четверное место занимает рапс и его производные-то же рапсовое масло к примеру.
Есть конечно еще куча всего-например ГМО микроорганизмы, используемые для приготовления сыров,хлеба,йогуртов и фруктовых соков. Но об их содержании в продуктах чаще всего из этикетки не узнаешь-потому как производитель обязан указывать их содержание только если их количество превышает 0.9% состава продукта.

Алёнка добавил(а) 1217506044:
Кстати, это еще зависит и от степени измельчения - да, да, уж поверьте. Поэтому лучше всегда применять подкормку сыпучую по консистенции, а не в таблетках или гранулах.
.
Если честно-улыбнуло))))).
А в таблетки и гранулы что прессуют??????????не порошочек ли???????? или при попадании во влажную среду таблетки и гранулы во что-то другое кроме порошка(правда влажного уже), нам не известное превращаются??????????

IdiLLia
31.07.2008, 20:33
Если честно-улыбнуло))))).А в таблетки и гранулы что прессуют??????????не порошочек ли???????? или при попадании во влажную среду таблетки и гранулы во что-то другое кроме порошка(правда влажного уже), нам не известное превращаются??????????

почему для людей пожилого возраста. для тяжело больных людей и для грудничков вся еда представляет собой пюреобразную смесь по консистенции? ... улыбаться надо со знаниме дела...:wink2: речь идет об усвояемости.:lol: такое ощущение. что не читаете сообщения.

IdiLLia добавил(а) 1217525677:
IdiLLia, - правила написания этикеток во всех странах Евросоюза одинаковые и очень схожи с таковыми в Америке.
Большинство производителей продуктов питания как для людей так и для животных стараются максимально стандартизировать написание этикеток, дабы при экспорте и импорте избежать всевозможных проблем с переводом и сертификацией.
Что во многих кормах и подкормках находится много полезных(в разной степени)веществ - с этим ни кто не спорит. Но в них же может быть куча не только не полезных, но и потенциально опасных веществ, и выбирая продукцию для питания своей семьи или своих животных все же стоит отдавать предпочтение маркам, не содержащим подобных инградиентов.
Кстати-по поводу ГМОпродуктов. В настоящий момент Евросоюз официально заявил, что текущие 50 лет вся Европа является полигоном для их испытания. Ученые из наших детей выращивают "поколение ГМО" для исследований и сбора статистики о влиянии этих продуктов на организм человека.
Разрешенными к реализации через торговую сеть сейчас являются-кукуруза и её производные(мука и крахмал)-столь сейчас любимые производителями кормов для животных и при маркировке этикеток на которые указывать ГМО не требуется.
Вторым в списке стоит соя и её производные-соевое масло и белок. На третьем картофель и крахмал. Кстати о крахмале-на этикетках продукции (я больше сталкивалась с детским питанием отсновных европейских производителей) производители не пишут страшных слов-ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ и тп-они миленько
и меленько пишут просто - модифицированный.
Ну и четверное место занимает рапс и его производные-то же рапсовое масло к примеру.
Есть конечно еще куча всего-например ГМО микроорганизмы, используемые для приготовления сыров,хлеба,йогуртов и фруктовых соков. Но об их содержании в продуктах чаще всего из этикетки не узнаешь-потому как производитель обязан указывать их содержание только если их количество превышает 0.9% состава продукта.

и что?

Ninsanna
31.07.2008, 21:54
Даааа....Когда два ветеринара спорят, нам простым смертным лучше держаться в сторонке.:duel: :crazy:

Алёнка
31.07.2008, 22:29
IdiLLia, -это похоже именно Вам стоит ВНИМАТЕЛЬНО читать свои же сообщения. Если Вы пишете про разность в усвояемости порошка и таблеток-то это полный бред, потому что таблетки, это тот же порошок, только спрессованный в таблетки для удобства и быстроты употребления, тк многие препараты еще и неприятным вкусом обладают.
И причем тут усвояемость. Какая разница в каком виде дать один и тот же химический препарат-в порошке или таблетках, что от этого измениться????????его химический состав?????
И Ваш пример про пюреобразное питание как раз таки к Вашим высказываниям никакого отношения не имеет.
Если сравниваете в своем сообщении подкормку в виде порошока и таблеток с гранулами на различную усвояемость, тогда и приведите пожалуйста пример в разности усвояемости порошка и таблеток и гранул.
А то получается сравнение теплого с мягким.

А про этикетки я написала Вам к тому, что в Голландии правила их написания ничем не отличаются от таковых в большинстве стран Европы и Америки-так что как не переводи, от того, что препарат Голландский в нем не появиться то, чего в нем нет и не исчезнет то, что в нем есть.
Как и что пишется Вам выше уже объяснить пытались.

А про ГМО-потому как большинство используемой сои действительно генмодифицированная.
И это официально разрешено в Евросоюзе. Не думаете же Вы , что производители кормов и подкормок для животных её не используют, особенно если её генмодифицированность и указывать-то не обязательно. Поэтому сбрасывать со счетов возможное сожержание ГМО производных только из-за того, что есть какие-то препараты(в частности Вами указанный) содержащий сою, но не генмодифицированную-не совсем правильно.

Ninsanna, -я не спорю ни с кем. Мне просто кажется, что если человек требует внимательного отношения к своим постам, то он сам в первую очередь должен хорошо читать что написал.
А кормить ли свою собаку или самого себя соей, ГМО продуктами и консервантами-это личное дело каждого .
Спорить об этом вообще не вижу никакого смысла.

Ninsanna
31.07.2008, 23:24
Первоначальное сообщение от Алёнка
Ninsanna, -я не спорю ни с кем. ...

Алёнка, ну почему бы и не поспорить. А мой пост был вроде "скрытой информации". (Wahrscheinlich sie wesst nicht, dass du auch Vet-Arztin ist)
:biggrin:

Вон - в соседней ветке Roza вам обеим серьезный вопрос задает. Многим тоже интересно будет почитать что это за симптом такой, такие показатели белка...

Flower
01.08.2008, 11:06
Подскажите, пожалуйста, МОЖНО ли давать щенку (3 месяца) такие субпродукты как: говяжье сердце, куриные шейки, куриные желудки? Если да, то в каком виде и количестве - в виде добавки к основному кормлению или же как одно полноценное кормление? Спасибо :hb:

IdiLLia
01.08.2008, 11:37
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алёнка
IdiLLia,Если Вы пишете про разность в усвояемости порошка и таблеток-то это полный бред, потому что таблетки, это тот же порошок, только спрессованный в таблетки для удобства и быстроты употребления, тк многие препараты еще и неприятным вкусом обладают.
И причем тут усвояемость. Какая разница в каком виде дать один и тот же химический препарат-в порошке или таблетках, что от этого измениться????????его химический состав?????

[/QUOTЕ]

Полный бред это то, что Вы про это не знаете - про усвояемость! Читайтеснова учебники по кормлению. Вернитесь на второй и третий курс, и только потом будете писать, что я брежу.

Ninsanna
01.08.2008, 12:41
IdiLLia, Алёнка, ну вот, опять вы цепляетесь к частностям...и друг к другу.

А вчера вечером такой интересный вопрос к вам был про гиперпротеинемию.
Я ответила, но только как биолог.
Надеялась, что вы подключитесь...
Но тема теперь снята автором.
Жаль.
Это было важно.
:end:

Lea2008
01.08.2008, 17:02
Может человек не увидел никакой реакции на вопрос. Зачем засорять эфир?

Roza
01.08.2008, 19:33
Я сознательно ранним утром сняла вопрос .
Могу объяснить почему.
Алёнка запросила историю болезни собаки (рез-ты анализов, применяемые лекарства и т.д. за длительный период) + рез-ты анализа мочи (пока не сдавали ввиду моей занятости в выходные дни и выходной в воскресенье в городской лаборатории - там лучшие специалисты).
Выстраивать это длительное повествование на публичный форум мне показалось по утру (!) не совсем корректным по отношению ко всем читателям. Частный вопрос и т.д. , тем более Алёнка согласилась заочно дать консультацию и своё видение ситуации по предоставленным материалам) в личной почте.
К сожалению, далеко не всегда дискуссия ведётся в позитиве))).
Это тоже причина.
Если интересен вообще данный вопрос для ветеринаров, я могу его продублировать. Но вопрос потянет за собой конкретику. Уместно ли?
Об этом я уже писала выше.)))))))))
Алёнке напишу обязательно!
Девочке моей много лучше после перевода на натуралку.

Алёнка
01.08.2008, 22:05
Ninsanna, - я не цепляюсь-мне просто хотелось услышать пример и хоть какие-то доводы в подтверждение высказанной IdiLLia, теории. Ранее ей тоже было задано несколько вопросов другими собеседниками. Ответы так и не были получены......
А меня еще и послали................читать учебники..........
Предельно "констуктивный "способ ведения дискуссии и способ доказать свою компетентность в обсуждаемых вопросах.

Про вопрос Roza, -она же сама все и пояснила))))

ambercountry
01.08.2008, 22:57
IdiLLia, Это Вам поучиться еще надо и почитать учебники снова. Полностью поддерживаю Мозаику и Аленку! Усвояемость от консистенции не зависит! Я про конкретный случай с подкормками.... Они своего химического состава и усвояемости от формы выпуска не изменяют... Бред. чесслово... а спорить с людьми, которые далеко не первый год в ветеринарии (а, если честно, то более 10 лет) глупо...
кстати, Идилия, а где Вы учились???? Очень любопытно узнать, где таких, как Вы, ветов готовят....

ambercountry добавил(а) 1217620708:

Алёнка, + 1000!!!

Ninsanna
01.08.2008, 23:29
Roza, я же не знала этих подробностей и беспокоилась, что никто вам не ответил. А вопрос серьезный.
Ну, слава Богу, что все уладилось!

Алёнка
03.08.2008, 01:00
Flower, -давать можно.
Говяжье сердце хорошо проваренным .
Куриные шеи сырыми без кожи-их желательно сверху кипятком обдать.Но не все собаки будут есть сырую курицу-а давать вареные шеи, где большинство все же не мясо, а кости-смысла мало-вареные кости как известно не усваиваются . Желудки куриные-очищенные и хорошо проваренные.
Можно давать и как основное кормление-только в несколько большем чем мясо количестве, потому как по качеству они все же несколько уступают хорошему мясу, а можно и просто полакомиться.
Только с куриными шеями аккуратней-учитывайте размер щенка-сможет ли он достаточно хорошо разгрызть позвонки, что бы не подавиться или не пораниться при проглатывании.

Flower
04.08.2008, 09:55
Алёнка, спасибо! Присоединюсь к вопросу anncharmer про витамины для щенка, если он полностью сидит на натуралке? Так и непонятным осталось, какой же комплекс нужен :)

Алёнка
05.08.2008, 13:59
Flower, -я в этом вопросе соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами-подкормки нужны, если они действительно нужны.
А нужны они во время бурного роста,беременности и выкармливании щенков, некоторых заболеваниях, при которых может быть нарушена усвояемость тех или иных элементов или обмен веществ в принципе и еще в одном случае-если собака очень привередлива в еде, ест очень мало и однообразно.
А дальше сплошные нюансы в зависимости от размера и возраста щенка.

Продолжение напишу чуть позже-пока пошла детвору спать укладывать))))

Алёнка
07.08.2008, 00:23
Так вот-продолжение........
Берем случай "образцово-показательный".
Ваш щенок полноценно питается, его меню достаточно разнообразно(основная часть-мясо ,субпродукты и рыба, немного высокоусвояемых зерновых,молочные продукты, немного овощей и фруктов,раст. масло и иногда яйца и тд.), ест с аппетитом, хорошо развивается и хорошо упитан.
Тогда лично я бы добавила ему в возрасте до 1 года(если мелкий) и 1.5-2 лет(если крупный- в зависимости от быстроты развития) смешанную витаминно-минеральную подкормку с учетом дозировки по весу собаки. В каком виде-еще раз повторю свое мнение-таблетках, порошке или гранулах-совершенно не важно. Важно лишь то, что бы собака их получила. Некоторые собаки могут отказываться от еды, если она посыпана подкормкой. Тогда лучше давать таблетированную форму-даже самую большую таблетку вы всегда сможете поделить на части и положив на корень языка дать щенку.
Плюс, для кожи и хорошего роста шерсти-пасту или масло с комплексами Омега-3 и 6. Особенно полезно это во время смены шерсти со щенячьей на взрослую.

Алёнка добавил(а) 1218059979:

Если же случай из разряда-"ешьте сами" или " за папу, за маму, за друга-таксика"-тут придется исходить из того, что именно наотрез отказывается есть ваш питомец и подбирать подкормки более тщательно и скорее всего не в единичном количестве.
Если отказывается от зерновых , овощей и фруктов-подберите хорошую витаминную подкормку с наиболее полным набором микроэлементов и давайте с учетом веса.
Если же плохо ест мясо или молочные продукты- больше обратите внимание на минеральную подкормку, а также питательные или протеиновые пасты и пасты с Омега 3 и 6 и давайте с учетом веса.

Если на подкормке указана различная дозировка для одного и того же веса-в первом случае-"образцово показательном"-даем по минимуму-во втором"привередливом"-по максимуму то ,что собака недополучает, остальное по минимуму.

Старайтесь избегать подкормок с искуственными консервантами и колорантами . Покупая внимательно изучите
этикетку-если в состав входит слишком много наполнителей-всяческого рода мука или отходы зерновых-зачем платить деньги за муку.................
Некоторые производители делают подкормки на основе сухого молока. Если ваш щенок хорошо переносит молоко и он из категории "приверед"-это будет оптимальный вариант.
Так же будет оптимально, если минералы в подкормке будут сразу в наиболее биологически доступной хелатной форме.
Вообще-чем более натуральными по происхождению будут составляющие подкормок-тем больше шансов на их максимальную усвояемость.

na minutku
07.08.2008, 04:33
Аленка, а нет ли какой подкормки для растущего организма той пуделя, дабы он перестал целиться на миски больших собак????? Лопнет же, поросенок!!

Flower
07.08.2008, 09:20
Алёнка, спасибо большое! :) Всё поняла :)

Алёнка
07.08.2008, 10:01
Аленка, а нет ли какой подкормки для растущего организма той пуделя, дабы он перестал целиться на миски больших собак????? Лопнет же, поросенок!!

Na minutju, -он??????лопнет??????? ха-ха-ха))))-да не дождетесь)))))))
А если серьезно-то в таком случае средство только одно-кормить отдельно.
Вот сижу и думаю-сколько владельцев той пуделей сейчас завидуют "белой" завистью-у многих из них проблема с точностью до наоборот-как впихнуть в собачку еду.

anncharmer
07.08.2008, 10:57
Na minutju, -он??????лопнет??????? ха-ха-ха))))-да не дождетесь)))))))
А если серьезно-то в таком случае средство только одно-кормить отдельно.
Вот сижу и думаю-сколько владельцев той пуделей сейчас завидуют "белой" завистью-у многих из них проблема с точностью до наоборот-как впихнуть в собачку еду.

У меня с моей первой малой пуделихой такая проблема была - как накормить. Капризуля была ещё та.....
А сейчас карликовая - слопает что угодно и сколько угодно. У неё ВСЕГДА состояние как у Винни-Пуха - "А не пора ли нам подкрепиться?"
Я поэтому, собственно, и не сомневалась, что легко переведём её на 100% натуралку. Поэтому и стала здесь спрашивать про необходимость давать к натуралке витамины дополнительные.

na minutku
05.09.2008, 07:08
Поехала сегодня покупать сушняк. Ну держу на "черный день", шоб було в общем. До магазина, где продается мой обычный Innova Evo не доехала. Зашла в собачий супер-маркет. Справедливости ради надо отметить, что подобные магазины очень расширили ассортимент.
Вот, чего нарыла:

Красиво, да?

Tamara
05.09.2008, 07:09
Вот, чего нарыла:

Красиво, да? WOW!!! Ето чего такое??

na minutku
05.09.2008, 07:13
нраццо?
во, мне не жалко!
http://www.petfooddirect.com/store/dept.asp?dept_id=1&brand_id=111&mscssid=NMG2M0S7VN7G9LU02J1GEFJCV4A34VN4

Tamara
05.09.2008, 07:20
А чего там ето зелёненькое и красненькое покрошено??

Tamara добавил(а) 1220588471:

(надеюсь не галстук))))))
..... не фсё мне спать пора

na minutku
05.09.2008, 07:24
морковка и горошек
.... да-да, гластух порубили....

Tamara
05.09.2008, 07:25
морковка и горошек
.... да-да, гластух порубили.... :lol: :lol: :lol:

na minutku
05.09.2008, 07:26
все, я поперла от компа.. хоть книжечку почитаю

блин, ну галстух...... все, рука бойца колоть устала

Tamara
05.09.2008, 07:27
Na minutju, :hb:

Алёнка
05.09.2008, 10:29
Na minutju, ну и как??? едят????
раньше(а может и сейчас) такой корм-типа супа-с сублимированными овощами Роял Канин делал. Многим собакам нравился. Но мне как-то горошек и его отходы не очень глянулись .

JASMIN
05.09.2008, 11:28
Раньше я помню был сухой корм, там все было сублимированное, мясо, злаки, овощи, зелень и кругляшки с минеральной подкормкой. Кажется Израиль делал. Такое сейчас можно и в супер маркетах встретить, эконом класса корм, кажется Франция делает. Интерсно его разглядывать, там рис воздушный и кусочки мяса сублемированные, своим давала, вроде ели, только вот настораживает, что эконом класс. Сейчас Даймонд едим, мне не очень, через раз слабит, нет не понос, но слишком мягковат стул, может вместе с лактобактерином давать, а то в нем пробиотиков нет. А тем я где-то с неделю кормила, год назад, был период не было ничего из кормов. я его и купила в "Ашане".

JASMIN добавил(а) 1220603783:

А вообще лучше чем гречневые и рисовые хлопья с овощами "Зоогурман" и консервы "Экси-1" и "Зоогурман", овощи, зелень и мясо + мин. подкормка ничего нет, вот закончиться ремонт и перейду на это почти полностью, сушняк оставлю на Н.З. и как дополнительное питание.

ZT
05.09.2008, 14:30
JASMIN, +1. По крайней мере для моей.

Прима
05.09.2008, 20:02
А можно вопрос? Я никак понять не могу, зачем собакам сушку добавляют горох? Он что так необходим животным? Ведь это бобовые.

na minutku
05.09.2008, 20:27
Na minutju, ну и как??? едят????
раньше(а может и сейчас) такой корм-типа супа-с сублимированными овощами Роял Канин делал. Многим собакам нравился. Но мне как-то горошек и его отходы не очень глянулись .

На черный день держим вообще-то. Но вчера дала попробовать - смели все. Отходы были обычные для сушняка ;-) Но у меня они все едят, даже тойчики, так что мы не показатель.

Na minutju добавил(а) 1220636132:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Раньше я помню был сухой корм, там все было сублимированное, мясо, злаки, овощи, зелень и кругляшки с минеральной подкормкой. Кажется Израиль делал. Такое сейчас можно и в супер маркетах встретить, эконом класса корм, кажется Франция делает. Интерсно его разглядывать, там рис воздушный и кусочки мяса сублемированные, своим давала, вроде ели, только вот настораживает, что эконом класс.

Этот корм к эконом классу ну никак не отнести. Стоит он дороже, чем все, что до этого покупала :wink2:

Na minutju добавил(а) 1220636212:

А вообще лучше чем гречневые и рисовые хлопья с овощами "Зоогурман" и консервы "Экси-1" и "Зоогурман", овощи, зелень и мясо + мин. подкормка ничего нет, вот закончиться ремонт и перейду на это почти полностью, сушняк оставлю на Н.З. и как дополнительное питание.

А вообще, лучше, чем сырое мясо с овощами, ничего нет. :biggrin: :biggrin:

Na minutju добавил(а) 1220636341:
Первоначальное сообщение от Прима
А можно вопрос? Я никак понять не могу, зачем собакам сушку добавляют горох? Он что так необходим животным? Ведь это бобовые.

А они почти всегда хоть какой-то, но наполнитель добавляют. Рис, кукурузу, бобы, сою, овсянку и так далее. Много вы кормов всречали без этого? Я точно знаю пока только про один, хотя, кажется, что я недавно где-то еще пару нашла.

Алёнка
06.09.2008, 21:33
Natalia.RU,- из того, что вы назвали больше всего белка содержат консервы и творог. Менять или нет зависит от того насколько большую часть кормлений составляют именно эти продукты.Если на таком питании собака хорошо себя чувствует и анализы по крайней мере не ухудшаются, просто сократите долю консервов и творога, а сделайте больше хлопьев и кефира. И посмотрите ,что будет с самочувствием и анализами дальше.

freizy
06.09.2008, 22:46
Natalia.RU, Белок содержится практически во всех продуктах,только в одних больше, в других меньше. Важнейшие источники белка(в 100 г продукта): мясо 14-12г, рыба 12-16г, яйца 10,8г, сыр 30г, молоко 5г, хлеб 5-10г, фасоль 19,6г, соя 34г, горох 19,7г, творог 16,7г.

(Тыква 1,0г, морковь 1,3г, кабачки 0,3г, кефир 3,0г, гречневая крупа 12,6г, гречневый продел 9,5г, рис 7,0г, овсянка 11г, кукурузная крупа 8,3г )

Алёнка
06.09.2008, 22:58
freizy, - только стоит различать белок животного и растительного происхождения-у них разная усвояемость в организме собаки.

freizy
07.09.2008, 00:00
Алёнка, Я их сортировать не стала . Это для общего представления,где и сколько.

Aikenka
19.09.2008, 21:30
Первоначальное сообщение от Вика
Причиной гибели домашних питомцев в США может оказаться меламин, обнаруженный в консервах для животных
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщило в пятницу 30 марта, что в корме для животных, произведенном компанией Menu Foods Inc., после употребления которого в США погибли не менее 14 кошек и собак, обнаружен меламин – вещество, используемое для производства пластиковой кухонной посуды.

По словам Управления, меламин был обнаружен в пшеничной клейковине – одном из ингредиентов, используемых Menu Foods при изготовлении консервированного корма, и имеет китайское происхождение. Исполнительный генеральный директор Menu Foods Пол Хендерсон (Paul Henderson) подтвердил эту информацию, добавив что меламин не обнаружен ни в пшеничной клейковине, закупленной у других поставщиков, и в продукции, которую компания выпускает в настоящее время. По его словам, “корм для домашних питомцев, произведенный компанией после 6 марта, является безопасным и полезным”.

Подразделение компании Colgate-Palmolive Co. (CL) Hills Pet Nutrition также сообщило в пятницу вечером о добровольном отзыве ей сухого корма Prescription Diet m/d Feline, поскольку в течение двух месяцев она использовала для его производства пшеничную клейковину того же поставщика, что и Menu Foods.

Голландская промышленная группа DSM, которая является крупнейшим в мире производителем меламина, заявила, что ее продукция никак не связана с меламином, обнаруженном в консервах Menu Foods. И, по словам официального представителя DSM Эльвиры Луйкс (Elvira Luykx), компания уже много лет успешно использует меламин для различных целей, и при этом не разу не проявлялись признаки его токсичности.

Ранее сообщалось, что в корме для животных от компании Menu Foods обнаружен аминоптерин. Но теперь Управление по санитарному надзору сказало, что не может подтвердить наличие этого вещества в исследуемом ей корме для животных. И, хотя по словам директора Центра ветеринарной медицины при Управлении Стивена Сандлофа (Stephen Sundlof), идентичность мемамина, обнаруженного в почках и моче животных, и в отозванной продукции Menu Foods, нельзя отрицать, “Управление еще не вполне уверено”, что причиной гибели животных стало именно это вещество. Так что расследование еще продожается.

Отсюда (http://www.k2kapital.com/news/fin/184948.html)
Прочитала сегодня опять про эту отраву! Я в шоке!!! Оказывается, его СПЕЦИАЛЬНО добавляли в продукты детского питания, чтобы увеличить содержание белка!!! Думаю, что и в корма он попал не случайно......
Почитайте по ссылке:
http://www.gazeta.ru/social/2008/09/17/2839298.shtml
Число отравившихся в Китае молочной смесью детей достигло семи тысяч, трое младенцев скончались. В критическом состоянии с диагнозом «острая почечная недостаточность» находятся 158 грудничков. 1 тыс. 327 детей остаются в госпиталях. Как сообщает Reuters, причиной массового отравления стало детское питание: все семьи пострадавших детей покупали сухое молоко, в котором специалисты обнаружили токсичное азотсодержащее вещество – меламин. Оно используется для производства клея и пластмасс, а при попадании в организм вызывает тяжелое поражение почек. Меламин добавляли в продукты детского питания на молочной фабрике Sanlu Group, чтобы увеличить содержание белка в молоке и таким образом повысить цену на него в два раза.......

na minutku
20.09.2008, 06:41
Айкеночка, а почему ты удивляешься? Ты только сейчас про меламин как следует почитала?

Я не комментирую, я докладываю.
У меня - очередной временный жилец. Кормеленный исключительно сушняком. Далеко не самым лучшим. Мы быстренько и смело перевелись на "шакальную еду". Расстройства желудка нет, аппетит - волчий, какашки - хоть на выставку. К сожалению, приходится сушняк тоже давать, дабы не отвыкал. После сушняка - какашки вонючие и липкие, подбирать противно. И воду пьет после сушняка, как будно в пустыне 100 дней провел.

Aikenka
20.09.2008, 15:51
Прочитала я давно! Да только раньше по наивности думала, что отрава эта попала в сырьё для кормов случайно! А теперь, на основании новой инфы, становится понятно, что гадость эту могли добавлять специально!!! - для повышения содержания белка....
Кошмар, представить себе невозможно - добавлять по сути ЯД, зато процент белка на упаковке можно повыше записать..... И кого там колышет, кроме владельца, что будет с почками тех собак, которые этот "белок" потребляют ежедневно?...... Ни один вет не установил бы причину проблемы, если б не перестарались..... навалили с избытком, видать, раз собаки и дети (во втором случае) умирать стали.......

Diaanna
26.09.2008, 21:27
Кто нибудь что-то слышал про новую Акану? Мне как то говорили что скоро будут в Россию поставлять какин корма Акана новые.

MIDNIGHT POISON
06.10.2008, 12:40
)

EGOR
06.10.2008, 16:31
Diaanna, а чего про неё слышать? Вот она:

http://www.championpetfoods.com/about/

Не знаю насчет России, но в Канаде Аканой кормят только рабочих собак (овчарок, терьеров, охотничьих) Слишком большое содержание белка, курицы и совсем никаких овощей. Не признают они овощи в собачьей еде...:(

Mozaika
06.10.2008, 16:37
Diaanna,
Вы имеете в виду Orijen? У нас уже почти 2 года продают в Украине. Сначала все кинулись, потом медленно стали "отползать".... Все замечательно - и мясо, и отсутствие зерновых, но слишком много протеина. У очень многих начались проблемы.

Diaanna
07.10.2008, 20:36
Нет, ориджен у нас есть, а этоновая акана, там состав другой, совсем без злаков и белков больше. Вот интересно кормиткто-то таким?

Алёнка
07.10.2008, 20:55
Diaanna, -Orijen-это и есть новый бренд фирмы Акана-и она как раз без злаков и с повышенным содержанием белка.

Diaanna
08.10.2008, 10:12
Нет, зайдите на русский сайт аканы посмотрите. Это именно Акана, ориджен все уже знают.

Алёнка
08.10.2008, 11:53
Diaanna, - посмотрела-только не на русском-а на родном канадском сайте.
Та же петрушка,что и Ориджен-только протеин уменьшили.
Но это все равно много. Если принимать рацион взрослой собаки за 100 кормление мясом(что и пытаются воспроизвести беззлаковые диеты)-то в пересчете на чистый протеин получается 24-25% белка,но никак не 42% как в Ориджен и ни 34% как в новой Акане Провинциал. Конечно может так быстро проблемы с белковым обменом как с Орижден и не возникнут,а для активных собак и кормящих сук вообще пойдет замечательно,но для обычных домашних собак средней или малой активности это количество протеина тоже многовато.

Mozaika
08.10.2008, 13:01
Diaanna, - посмотрела-только не на русском-а на родном канадском сайте.
Та же петрушка,что и Ориджен-только протеин уменьшили.
Но это все равно много. Если принимать рацион взрослой собаки за 100 кормление мясом(что и пытаются воспроизвести беззлаковые диеты)-то в пересчете на чистый протеин получается 24-25% белка,но никак не 42% как в Ориджен и ни 34% как в новой Акане Провинциал.
Да еще и ежедневно 2 раза в день :wink:

Diaanna
08.10.2008, 14:41
Аленка,а для пуделя сколько протеина нормально? Мне как то вет говорила, что так как пудели активные им под 30 протеина надо, а как же аллергия, ведь много белка тоже как то не очень.

Алёнка
08.10.2008, 15:44
Diaanna, -а чем именно пудели активные? Они не охотятся в любую погоду, стада не пасут, аджилити поголовно не занимаются. Большинству из них 30 протеина как раз таки и не надо-24-25 вполне подойдет. А много белка это не столько аллергия(т.к. она все же чаще не от количества, а от непереносимости отдельного вида белка ), сколько вред печени и почкам.
В любом случае подбирается корм индивидуально, с учетом очень многих факторов .

Diaanna
08.10.2008, 17:15
Аленка, спасибо за ответ...)))

Diznava
12.10.2008, 20:21
Девушки, научите, пожалуйста, а с какого возраста и чем можно прикармливать щенков?? Ходила к людям, они месячных щенов сухим Роял Канином кормють.... (Плюс щены маму кушают) На мой вопрос "а не рано ли" гордо ответили: " так в интернете написано!". Я плакаль.

Алёнка
13.10.2008, 00:05
Diznava, - если товарищи ярые поклонники кормления готовыми кормами, то они могут купить тот же Роял Канин -кашу для щенков. Или размачивать сухой корм для щенков соответсвенно их ростовой и породной принадлежности.
С месяца это уже вполне можно делать. А сухим конечно рановато-зубы еще толком не вылезли и хорошо разгрызть гранулы даже небольшого размера щенки не могут. Так и скажите заводчикам-пусть хотя бы размачивают пока)))).

Diznava
13.10.2008, 21:03
Алёнка, спасибо большое!!!

Natalia.RU
04.11.2008, 19:09
Подскажите пожалуйста, как надо кормить старую собаку. У Гоши похоже теряется мышечная масса, он похудел за последний год по весу на 3 кг, а внешне не так сильно заметно. Он ходит, но очень слабый, заплетаются ножки, но он не лежит постоянно, а пытается бегать (на улице постоянно падает), но видно, что не хватает сил, а недавно у него выступили какие-то кости на скулах между ухом и глазом, у врачей, что не спрошу, только плечами пожимают, хорошие у нас все уволились, приходится разбираться самой. Я прочитала, что собакам пожилым нужны высококачественные белки, а где конкретно их брать нигде не написано, но с другой стороны избыток белков вреден для почек. Он кушает "четвероногий гурман" крупу и консервы, так же варим овощи (тыкву, морковь, яблоко), в обед творог и кефир и витамины (сечас гелавит). Подскажите пожалуйста что нужно изменить или добавить , с учётом больных почек и возраста, а то мне кажется, что он сейчас не столько больной сколько у него слабые мышцы. Сколько в его возрасте нужно мяса в граммах (может его не хватает, а перебора почки не выдержат), сколько овощей и крупы, какие конкретно нужны продукты и в каком количестве, ножет где-то есть описание диет для пожилых и для увеличения мышечной массы, а то я что не найду всё как-то размыто написанно и не совсем понятно. Возраст 12лет 7мес.,вес 14 кг.

Zolotay rybka
05.11.2008, 18:59
Лучше для старой собаки - частое кормление и маленькими порциями.

Natalia.RU
05.11.2008, 19:27
Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
Лучше для старой собаки - частое кормление и маленькими порциями.
Да он и так ест три раза, апетит хороший, но может не так кормим, почему у него просто на глазах тают мышцы? Рома у нас очень плохо ест, мама за ним целыми днями бегает, что бы хоть что-то ел, корм который дала заводчица, сразу есть отказался, ходит что-то с пола слизывает, уже и не знаем что ему предложить, зато Гоша очень доволен, он считает что это ему теперь ставят две миски. А заводчица говорит, что у неё корм просто стоял на полу и они ели сколько и когда хотели (собак дома штук 7, может больше), а у нас такой номер не пройдёт, Гоша сразу всё съест. Мне кожется, что Рома очень худенький, но когда взвесила оказалось за две недели прибавил 350гр (рост-27-28см, вес-2750гр.).

Прима
05.11.2008, 21:14
У старых собак часто морда "худеет". Ничего с этим уже не сделаешь.Возраст. И к еде старички тоже по разному относятся.У кого жор нападает, а кто и один раз ест.

Ninsanna
23.11.2008, 15:06
Если вы пропустили публикацию в "Пудель-Ревю" и хотите знать кто такой глютен и его подруга целиакия -
заходите на мой сайт.

В разделе "Мои статьи" есть обзор на эту тему.
Особое приглашение любителям каш.
:rev:

МНС
29.11.2008, 12:31
Natalia. ru, 12 лет не такой уж большой возраст для пуделя. Если он стремительно худеет, то скорее всего это связано не с естественным процессом старения а з каким-то внутренним заболеванием. На вашем месте я бы обратилась к врачу и обследовала его на предмет патологии печени, почек, поджелудочной железы, наличия диабета и т.п. Наверняка его можно подлечить! Мне кажется, что просто изменением режима кормления в вашем случае успеха добиться трудно.

Natalia.RU
29.11.2008, 13:28
Первоначальное сообщение от МНС
Natalia. ru, 12 лет не такой уж большой возраст для пуделя. Если он стремительно худеет, то скорее всего это связано не с естественным процессом старения а з каким-то внутренним заболеванием. На вашем месте я бы обратилась к врачу и обследовала его на предмет патологии печени, почек, поджелудочной железы, наличия диабета и т.п. Наверняка его можно подлечить! Мне кажется, что просто изменением режима кормления в вашем случае успеха добиться трудно.
Спасибо за совет, но от врачей мы и так не вылезали, а теперь уже не надо, Гоша умер 26 ноября.

na minutku
29.11.2008, 21:33
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Спасибо за совет, но от врачей мы и так не вылезали, а теперь уже не надо, Гоша умер 26 ноября.

Ох.

Tamara
29.11.2008, 22:22
Natalia.RU, соболезную :frown:

vittaa
29.11.2008, 23:25
Natalia.RU, :((((((((((((((((((((

Natalia.RU
01.12.2008, 22:52
Подскажите пожалуйста, какова норма пищи для щенка в граммах или по объёму. Нам 5,5мес. рост (примерно) 28-29см, вес 2,9кг, мне кажется очень худеньким,и какие нормы веса на его рост. Не ест почти ничего, с Гошей за компанию плохо, но хоть как то ел, а сейчас почти ничего не впихнуть. Даже мясо ест очень плохо, а есле добавить пол чайной ложки овощей или крупы вообще есть не станет, с печением играет, но не ест, нормально ест только творог, но один творог ведь нельзя, вчера неплохо поел форель с тыквой, но это один раз, на следующий день уже не вкусно. С Гошей у нас такого никогда не было, так мы теперь и не знаем как нашего мальчика накормить, целыми днями уговариваем и что-то подкладываем, но всё равно почти всё приходится выбрасывать. А так он весёлый, бойкий и игривый. Думаем может на корм его перевести, а то мы уже сильно беспокоимся, хорошо если он просто малоежка, а вдруг что-то у него болит. А может нам с Гошиных норм не переключится на маленького карлика.

Mannique
02.12.2008, 00:01
не уговаривайте, побольше гуляите и кормите как кормили, если сейчас приучите его к особому вниманию, взрослым его "переделать" будет очень трудно, поставили, не поел - убрали ...

Прима
02.12.2008, 10:55
А сколько раз в день вы его кормите?

oley
02.12.2008, 11:04
Первоначальное сообщение от Mannique
не уговаривайте, побольше гуляите и кормите как кормили, если сейчас приучите его к особому вниманию, взрослым его "переделать" будет очень трудно, поставили, не поел - убрали ...
И я того же мнения! И когда вдруг кушает хорошо - не хвалите, поел и поел; у него не должно выработаться неправильного рефлекса "хозяевам надо, чтобы я ел", правильный рефлекс - это "еда нужна мне, чтобы пузу было хорошо".

Возможно, он переживает вместе с вами сейчас и от этого аппетит ухудшился...

jna
02.12.2008, 13:18
всех приветствую!
хочу задать следующие вопрос: сколько в граммах в день кормить карликового пуделя???
Нам 4 месяца. Вопроса раньше этого не возникало.
Брали мы Саби в1,5. Заводчица рассказала, сколько, чем, как часто, но не в граммах.
Потом я в интернете нашла, что надо давать 1/10 от веса щенка. Брали мы карликовую девочкую. Исполнилось нам 4 месяца, звоню заводчице, говорю мы 4 кг. Она в шоке, чем вы ее кормите?? у нее папа 4,5 кг, а мама 6!!!
Так вот, вопрос конечно несколько сумбурен, но я поняла, что: 1) неправильно ее кормила (много) 2) у меня уже не карликовый пудель.
Ну нигде я не встречала конретный вес в граммах. Везде написано: щенок должен съедать все и сразу (так и есть). Кормила (до звонка) 4 раза в день, приблизительно грамм по 80. (360 в день). Теперь что делать???
Все спасибо!!!

Прима
02.12.2008, 13:27
Размер пуделя по весу не определяется.Только по росту.А щенка наверное перекормили.

Ninsanna
02.12.2008, 13:36
jna, я вам на первый вопрос ссылочку дала и, пожалуй, повторю ее здесь
http://www.latin.ru/monomakh/p52.htm

Прочитайте эту главу, а потом вернитесь в Содержание - там еще найдете что почитать. Надеюсь, вам это поможет более точно ориентироваться самостоятельно.
:rev:

jna
02.12.2008, 13:50
в холке Саби 30. или чуть меньше. Верткое создание. Ребра прощупываются и она визуально не толстая. Такой себе хорошо сложеный кубик.
И еще вопрос. Я ей даю ложку (развед. водой) морковного фреша + чуть раст.масла. Не только же себе давить...Это можно?? Я уже во всем сомневаюсь.

Прима
02.12.2008, 14:00
Почитайте ссылку которую дала вам НинаСанна.Там все очень хорошо и подробно написано.

jna
02.12.2008, 15:27
Ну нет там ни в граммах, ни в%!!!!!!!!!!!!!
Написано: "Кормить нужно досыта, но не перекармливать, рассчитывать объем корма так, чтобы все съедалось без остатка".
Кушает она хорошо да к тому же очень быстро. Я до недавно думала, что мало даю, т.к. миску мыть не надо (это образно).
У меня все таки вопрос: уменьшать кол-во еды или после 4-х месяцев "идет наиболее активный рост и кормить надо больше"???

Ninsanna
02.12.2008, 16:08
В том месте, на которое я вам дала ссылку написано:

10 НЕДЕЛЬ - 4 МЕСЯЦА.
Рацион тот же. Объем корма в миске щенков большого и малого пуделя можно постепенно увеличивать, сокращая число кормлений к четвертому месяцу до 3-х. Тоям и карликам объем еды в миске не стоит увеличивать, лучше добавить еще одно кормление, если щенок явно не наедается.

ОТ 4 МЕСЯЦЕВ ДО ПОЛУ-ГОДА
Для щенков пуделя всех разновидностей возраст от 4 месяцев до полу-года - это период основного развития, а для большого пуделя еще и период основного роста.
В этом возрасте щенкам требуется в два раза больше корма, чем взрослой собаке того же веса.

Рацион можно немного дополнить:

* Сторонники ДОМАШНЕЙ ПИЩИ могут попробовать заменить ЧАСТЬ мяса вареной морской рыбой (кости выбрать!) и субпродуктами (куриные и индюшачьи желудки, говяжья печень и др.). Кормить только рыбой или только субпродуктами нельзя. Не забывать о растительном масле, витаминно-минеральную смесь давать строго по указанию на упаковке!
* Сторонники ГОТОВЫХ КОРМОВ в начале этого периода могут переходить с щенячьих (Puppy) на юниорские (Junior), чередуя их в течение дня, и постепенно менять количество, следуя указаниям на упаковке, согласно возрасту и весу подрастающего щенка.

КОЛИЧЕСТВО КОРМЛЕНИЙ. Кормить пока еще 3 раза в день и досыта.
Тоев и карликов лучше кормить чаще, но мелкими порциями.
=============
Вроде бы всё понятно...
Или вы хотите, чтобы вам точно сказали "скока вешать в граммах"?
АААААААА! А вот этого вам никто не скажет.
Это подбирается опытным путем.
:crazy:

jna
02.12.2008, 16:21
Уважаемая Ninsanna, вы извините мою непонятливость. Книжку я читала и не раз, и давно.
Ну как же опытным определить, если Саби ела бы целый день??? Скока ни дашь, стока употребит??
И кстати по книжке. В ней написано, что овсянку - ну ни в коем случае (хлопья). В других источниках - овсянка - мать зерновых и их же отец. А истина, как всегда, где-то посередине??

Прима
02.12.2008, 16:35
А может вам на сушку перейти чтоб голову себе не морочить кормежкой?

jna
02.12.2008, 16:42
Прима: я не большой специалист. Заводчица сказала, ни в коем случае. Так и кормлю мясом, овощами и т.п.
Кошка, котрая любит "Вискас" - лучший корм для вашей собачи!! :poz:

jna добавил(а) 1228225545:

Уважаемая Ninsanna!!! У вас же сегодня праздник. Поздравляю!!!!!! (я ничего не перепутала??)

В тебе, в тебе одном (Лимончик) природа не искусство,
Ум обольстительный с душевной простотой (той),
Веселость резвая с мечтательной душой,
И в каждом гавче мысль, и в каждом взоре чувство!!!!

Здоровья, здоровья и радости!!!!

Ninsanna
02.12.2008, 17:08
jna, СПАСИБО!
Отпраздновали вчера. Схрумкали кровяных колбасок тит-битовских аж шесть штук на всю компанию.:leb: А я с соседями-собачниками пивка дамского кое с чеммммм...:alc:
(Раньше не получилось потому, что на выходные была в Орле, судила на выставке.Увы!)

Лялечка
02.12.2008, 18:51
По поводу рыбы, подскажите, пожалуйста!
Каково максимальное содержание рыбы в рационе? Разумно ли составить меню из рыбы (в основном форель), субпродуктов и овощей. Стоит ли включать в рацион щенка при кормлении натуралкой консервированные влажные корма?

Aikenka
02.12.2008, 20:00
Есть корма для собак, сделанные только на основе рыбы.
Я знала лабрадора, у которого была аллергия на все виды животных жиров, его кормили кормом на основе селёдки.
Лялечка, считаю что такое меню разумно. Если субпродукты и овощи разнообразны. Я бы ещё добавила как добавку творог, желток, оливковое масло, спирулину, кунжут, морскую капусту.
А почему мясо хотят исключить совсем?
Консервы хорошего качества можно давать при условии что собака хорошо на них реагирует.
Не знаю что там в маленьких баночках дорогих для маленьких собак, а большие банки сколько пробовала покупать - там одна соя!........

Лялечка
02.12.2008, 20:26
Мясо я хочу убрать. не совсем, но у меня проблема с мясом и курой. в магазине нормального мяса нет. не говядина, а ошметки какие-то. Ездить на рынок - дорога в одну сторону на автобусе 2 часа. Регулярно не наездишь. Свинина не катит. Кура - уже много сказано. Остается рыба. Наша форель мне нравится.
Если все таки сухой корм - увы, выбор не велик. Роял, про план, про пак, педигри, хилс..... Или в Инет магазинах брать - но как правило требуются закупки на N-ную сумму, да и доставка увеличивает стоимость процентов на 30.
Пока мои на Рояле. Стариков на нем и оставлю (привыкли, едят с удовольствием, переносят не плохо - вариант лайт), А вот по поводу малышей приходится задуматься.

jna
03.12.2008, 12:31
Добрый день! Я опять про сови граммы.....
Принесли мне вчера книжку про пудильных собачев. Написано там, что сченок в возрасте 4 месяцев должён съедать еды в день ок.250 (объем стакана). А я, специалистка .:tit: ......, давала ребенку до 4 месяцев 360-380гр.!!!! (в интернете нашла!!)
Главное, что ребенок доволен, весел, хоть и тяжел.
Вопрос к натуралам!! (так заманчиво): ребенку давать лучше еду в виде супа, каши или салата???
И можно ли ей давать "чай" с клюквой - так она его любит!!!
Спасибо заранее!!!:kuli: :kuli:

Flower
03.12.2008, 12:54
Можно мне тоже спросить...:shuffle: А на яблоки ("наши") или морковку может быть аллергия (глазки течь)? И какие есть 100% неаллергенные продукты, кроме индейки? Спасибо :hb:

Ninsanna
03.12.2008, 13:08
Самый главный аллерген - жизнь, как таковая.
Нет ничего на Земле абсолютно не аллергенного.

А собаки, так же как и люди, бывают здоровые или не здоровые.

jna
03.12.2008, 13:18
Мне говорили, что глаза текут от лишнего сахара. Я давала изюм, курага, мед - текли (чуть); даю - курага, чуть меда - не текут. Может совпадение.....:bee:

Flower
03.12.2008, 13:19
Нинсанна, как говорится, жить вообще вредно :wink2: Это понятно. Так всё-таки, про яблоки и морковь есть мнение? Я спрашиваю в рамках общепринятого мнения, а не применительно к конкретной собаке :smile:

ZoSo
03.12.2008, 22:55
Flower,

если уж канадские производители кормов класса холистик считают за честь эти самые яблоки и морковь в корм засушить - то определенно - не яд!
У меня младшая собака - очень фруктово-овощная, яблоко может просто так сьесть, причмокивая, любит и фрукты средней полосы, и экзотику - киви, банановые чипсы, авокадо...В детстве собирала земляничку прямо с кустиков.

oley
04.12.2008, 00:58
В рамках общепринятого мнения у собаки аллергий вообще быть не должно ;) Но они есть. У людей точно бывает и на яблоки и на морковь, значит может быть и у собак.

jna, изюм собакам давать крайне нежелательно. Здесь эта тема уже поднималась, но повторюсь: виноград токсичен для собак, причем начиная с относительно небольших доз.

маргарита
04.12.2008, 01:22
У моей тойки была аллергия, проявилась в виде дерматита в ухе. Но не поняли на что. Сейчас лопает все, обожает огурцы, дерматит не проявляется. Мне нравится, что моя псинка не накидывается на еду и не поглощает ее с жадностью. Кушает всегда аккуратно, и если наелась - никогда не станет доедать, оставит коту или старой собаке. А та готова сожрать все, что дадут, раздуется от еды, но все равно будет смотреть голодными глазами на тарелку хозяина. (Пока он не рыкнет).

ZoSo
04.12.2008, 10:16
oley,

а некоторые собаки и не подозревают о токсичности винограда - у моей знакомой вольер оплетен виноградом - колли щиплют его, как козы(и помногу)- и ничего, ни аллергий, ни отравлений, ни поносов...А мои любят изюм, охотно едят(могут и горстку слопать) и тоже - чтоб это как-то вредно на них влияло, я не заметила.
Хотя о мнении таком читала не раз(очень удивилась, кстати) - а что такого в винограде, не обьясняют?

oley
04.12.2008, 10:59
ZoSo, объясняют, но очень невнятно. Большое количество винограда (более 30 грамм на 1 кг веса животного) может привести к острой почечной недостаточности и даже смерти собаки вследствие интоксикации. Какой именно токсин воздействует - неизвестно. И не у всех собак такое происходит... Но честно говоря, то, что некоторые собаки не подозревают о токсичности винограда, для меня не повод считать, что он безвреден.

Ссылки мне все больше англоязычные попадаются... извините: http://www.peteducation.com/article.cfm?c=2+1939&aid=2409

Ninsanna
04.12.2008, 11:14
http://rk-dalmatin.narod.ru/vinograd.html

Сладкий яд
Может быть, вам это покажется странным, но безобидный на первый взгляд виноград оказался смертельным ядом для очень многих собак и кошек.

Отравление виноградом стало одной из многих загадок, разгаданных и исследованных Центром по изучению воздействия ядовитых веществ на животных в городе Урбана, штат Иллинойс. По словам д-ра Джилл Ричардсон, ветеринара, работающего в этом Центре, здесь стали замечать токсичное действие винограда шесть лет назад, когда у двух джек-рассел-терьреров после потребления большого количества винограда развилась почечная недостаточность. В результате исследования базы данных Центра выяснилось, что за последние десять лет регистрировались отдельные случаи интоксикации, связанной с потреблением винограда и изюма. Обнаружить эту связь было нелегко, так как токсичные вещества, казалось, присутствуют в винограде коммерческих сортов и в винограде, выращенном на заднем дворе. Еще больше путаницы добавляло то, что многие собаки и кошки, наевшись винограда, не проявляли вообще никаких признаков отравления. В процессе выявления источника яда, сотрудники Центра провели множество анализов, исследовав виноград на содержание тяжелых металлов, производных витамина Д, гербицидов и инсектицидов. "Ни одно из предположений не подтвердилось", – говорит д-р Ричардсон. "К счастью, не было случая, когда животное пострадало бы после одной съеденной ягоды винограда или изюма. Самый лучший совет ветеринара клиенту – никогда не давайте своему любимцу есть виноград или изюм".

С сайта ветеринарной клиники Хиллтоп
Гроздья гнева
Шарлотта Минс, ветеринарный врач

Магу был большим, игривым лабрадором, нередко попадавшим в самые разные ситуации. Обычно его проказы были вполне безобидными. Но однажды прокравшегося в кладовую пса угораздило умять целый фунт изюма. Немного повозмущавшись выходкой Магу, хозяева забыли об этом случае. Они знали, что многие хозяева давали своим собакам полакомиться виноградом и часто использовали изюм как награду при дрессировке. Никто не ожидал, что понадобится неотложная помощь ветеринара. Если бы еще несколько лет назад хозяева Магу обратились за советом в Центр по изучению воздействия ядовитых веществ на животных, им посоветовали бы не беспокоиться.

Так в чем же изюминка?
Загляните в базу данных AnToxTM Центра по изучению воздействия ядовитых веществ на животных. В ней насчитывается почти 500 000 описанных заболеваний, что позволяет ветеринарам быстро определить вещество, токсическому воздействию которого подверглось животное, распознать клинические симптомы отравления и назначить необходимое лечение. Отслеживая по базе данных случаи заболеваний, находят сходные состояния, описанные ветеринарами на территории всей страны и идентифицируют синдромы.

Ninsanna добавил(а) 1228378538:

Примерно в 1999 г. в Центре начали замечать, что почти у всех собак, наевшихся винограда или изюма, развивается острая почечная недостаточность. По мере внесения в реестр новых случаев заболевания, формировалась база данных, помогающая ветеринарам идентифицировать и лечить собак, находящихся в группе риска. Во всех случаях составляющие потенциальной острой почечной недостаточности были одни и те же. Покупали виноград в магазине или выращивали в собственном дворе, значения не имело; не имел значения и сорт. А вот количество съеденного сильно разнилось – от фунта винограда до горсти изюма. Заболевание не ограничивалось каким-то одним регионом.

Зарегистрированные в базе данных случаи отравления виноградом и изюмом, обычно сопровождаются рвотой. Она возникает уже через несколько часов. Чаще всего в рвотных массах и/или кале можно заметить полупереваренные ягоды винограда и изюма. На этой стадии развития болезни у некоторых собак пропадает аппетит и развивается диарея. Обычно собака становится вялой и апатичной, испытывает боль в области живота. Эти клинические симптомы продолжаются несколько дней, а иногда даже недель.

Когда владельцы обращались за квалифицированной помощью, анализы показывали одну и ту же картину. Нередко обнаруживалась гиперкальциемия (повышенное содержание кальция в крови) и повышенное содержание в крови азота мочевины, креатинина и фосфора (веществ, отражающих функцию почек). Эти показатели начинали повышаться через сутки или несколько дней после поедания собакой этих продуктов. Как только развивалось поражение почек, у собаки начинал сокращаться объем выделяемой мочи. Когда почки переставали выделять мочу, животное погибало. В некоторых случаях собак, получивших ветеринарную помощь вовремя, тем не менее, приходилось спасти не удавалось.

Ninsanna добавил(а) 1228378590:

Почему же виноград и изюм наносили вред? Ответ неизвестен. Подозрительный виноград и изюм исследовали на содержание пестицидов, тяжелых металлов (цинка, свинца и др.) и микотоксинов (токсинов, выделяемых грибами), но выявить причин так и не удалось. В тех случаях, когда виноград выращивался во дворе дома, владельцы утверждали, что не применяли ни инсектицидов, ни удобрений, ни противогрибковых препаратов.

Это вам не фунт изюму!
Несмотря на то что конкретная причина возникновения почечной недостаточности неизвестна, у собак, наевшихся винограда или изюма, развитие этого заболевания можно успешно предотвращать. Вначале проводится очищение желудка. Если после поедания продукта произошло недавно, вызывают рвоту и дают активированный уголь, что помогает предотвратить всасывание возможных токсинов. Собаку следует поместить в стационар и в течение 48 часов делать внутривенные вливания. Ветеринар должен ежедневно наблюдать за картиной крови, по крайней мере, в течение трех дней после имевшего место случая. Если все показатели крови остаются нормальными на протяжении трех дней, почечной недостаточности, скорее всего, не будет. Но если у собаки наблюдаются симптомы почечной недостаточности, внутривенные вливания следует продолжать и назначить другие препараты для стимуляции работы почек. Иногда собаке приходится делать брюшинный диализ, в процессе которого брюшина (мембраны, окружающие органы брюшной полости) используется для фильтрации продуктов метаболизма, которые обычно отфильтровываются почками.

Отчасти благодаря базе данных АнТокс, отравление виноградом или изюмом можно определять и лечить без особых проблем. Теперь собака может полностью излечиться от этого потенциально смертельного заболевания.

Д-р Минс – ветеринар-токсиколог Центра по изучению воздействия ядовитых веществ на животных в г. Урбана, штат Иллинойс

_________________________________________Пере од Жанны Тоффа

Ira i Laki
04.12.2008, 12:52
Первоначальное сообщение от ZoSo
oley,

а некоторые собаки и не подозревают о токсичности винограда

И мой собак не подозревает, обожает виноград :smile: Часто съедает 5-6 мелких виноградин без косточек и тф тф тф всё ОК.

Помню у меня в детстве дома жил голубь, подобрали птенца, вылечили, а он не захотел улететь. В книге прочитала, что соль ЯД для птиц. Но наш голубь книг не читал, поэтому с превеликим удовольствием часто поедал из нашей солонки на столе соль, при этом причмокивал язычком и был здоров :smile:

Mannique
04.12.2008, 13:19
а у меня первый собак ел изюм и много и ваше кучу всего ел "нехорошего", правда не известно чего там с органами внутренними было ...

JASMIN
04.12.2008, 15:30
С ума сойти! Мои тоже готовы лопать виноград и изюм - не даю! Но если бы разрешила, слопали бы сколько влезет!

Aikenka
04.12.2008, 15:39
Ключевые фразы, думаю, тут вот эти:
...у двух джек-рассел-терьреров после потребления большого количества винограда развилась почечная недостаточность.......
Еще больше путаницы добавляло то, что многие собаки и кошки, наевшись винограда, не проявляли вообще никаких признаков отравления.
......конкретная причина возникновения почечной недостаточности неизвестна....
......показатели начинали повышаться через сутки или несколько дней после поедания собакой этих продуктов. Как только развивалось поражение почек, у собаки начинал сокращаться объем выделяемой мочи. Когда почки переставали выделять мочу, животное погибало....
Ну а давать собаке виноград и изюм или нет, прочитав эту информацию, каждый хозяин решает сам :)

ZoSo
05.12.2008, 00:21
конечно, ничего не хочу сказать, но уж больно похоже на такую фразу "все, кто умер, ели огурцы"...Может быть, особенности обмена веществ у отдельных животных привели к такому результату, но не стоит говорить о всех?Статистики большой все равно нет...
Конечно, если полкило изюму слопать, и до заворота недалеко.
Вообще, в изюме много калия - может, с этим связано как-то?

ZoSo добавил(а) 1228425850:

а отдельные неразжеванные изюмины действительно дивно украшают какашки, это да!

Aikenka
21.12.2008, 20:46
Говорить о всех наверное не обязательно. Просто люди имеют право знать, какие варианты возможны. А там - каждый сам решает, давать собаке или не давать.....

Я что хотела спросить.
Интересно - кто на каком корме выращивает помёты стандартов?
Я начала кормить детей сначала японским стартовым кормом. Прекрасно ели, какали.
Затем предложила им Саенс Дайет ПРО. Якобы улучшенный вариант обычного саен дайета, продаётся только у ветеринаров или со склада можно заказывать. Не понравился. Воняет химией сильно, а когда размачиваешь для щенков - хоть из дома беги! Натсолько сильный синтетический запах, как будто я дешёвые чипсы размачиваю! У меня лично запах вызывал отвращение, до тошноты!
Далее, попробовала Иннова Эво. Пахнет приятно, не химически. Но не пошёл. Видимо, много жира, дети какают жидковато, потом всё это лихо размазывается и ужасно воняет.... :(
Сейчас кормлю Натурал Баланс. Пахнет тоже нормально. Как печенье для людей. Едят и какают без нареканий :)

Zlato-Sibiri
22.12.2008, 12:37
первый корм роял, с 2-6 мес. на Проплане, затем, роял

ZoSo
22.12.2008, 12:53
Aikenka,

Воняет химией сильно

интересно, может, они в порядке научного подхода(сайенс ведь!) альбумин туда засунули? У него сильный запах лекарства...

Aikenka
22.12.2008, 15:13
Нет, там не запах лекарства был! Там именно синтетический запах, как будто, например, открываешь пакет с чипсами дешёвыми - они воняют сильно, как только откроешь! Вот это вот, да ещё когда размачиваешь щенкам - даёт такой эфект - хоть из дома беги!
Натурал баланс вот этот вот я сейчас даю: http://www.naturalbalance.net/

Katrin134
30.12.2008, 16:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой сухой корм лучше Darling, Chappe или Pedigree? Дело в том что у нас продают только эти марки.

Rococo
30.12.2008, 16:44
Первоначальное сообщение от Katrin134
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой сухой корм лучше Darling, Chappe или Pedigree? Дело в том что у нас продают только эти марки.
Из этих трёх- наверное Pedigree... Но если у Вас действительно только этот выбор, наверное лучше готовить собаке еду самим.
------------------------------------------------------------------------------------

У нас вот какой корм начали продовать
http://mpmproducts.co.uk/bhtest/applaws_dog_food.asp?in_section=applaws&page=applaws
Ооочень вкусно, а главное состав очень натуральный!

Katrin134
30.12.2008, 16:59
Rococo, ну дело в том что я так и хочу натуралкой кормить, просто хочу в одно из кормлений давать сухой корм. Вот и ищу какая марка лучше (в нашем ассортименте) можно конечно привозить, но это получится дороже.

Katrin134 добавил(а) 1230645641:
Rococo, а чем плохи Дарлинг и Чаппи?

Mannique
30.12.2008, 20:50
Первоначальное сообщение от Rococo

У нас вот какой корм начали продовать
http://mpmproducts.co.uk/bhtest/applaws_dog_food.asp?in_section=applaws&page=applaws
Ооочень вкусно, а главное состав очень натуральный! где ? вообше наверное стандарта таким не накормишь ? расскажи подробней, Юль :)

Mannique добавил(а) 1230659562:
Rococo, ну дело в том что я так и хочу натуралкой кормить, просто хочу в одно из кормлений давать сухой корм. Вот и ищу какая марка лучше (в нашем ассортименте) можно конечно привозить, но это получится дороже.

Katrin134 добавил(а) 1230645641:
Rococo, а чем плохи Дарлинг и Чаппи? лучше плохая натуралка, чем хороший Дарлинг :)

Rococo
30.12.2008, 21:35
где ? вообше наверное стандарта таким не накормишь ? расскажи подробней, Юль :) Да, конечно это не для стандарта))), хотя почему бы и нет, если нет финансового барьера. :wink2:
Эти консервы у нас в клинике продаются, я их для мелкой беру. Она их с удовольствием лопает, ну и девчёнкам даю, тоже (иногда, что бы необидно было)))))

[i]Mannique добавил(а) 1230659562:
лучше плохая натуралка, чем хороший Дарлинг :) [/B] Это точно! :biggrin:
Katrin134 Вы непожалейте времени и почитайте эту ветку внимательно. Особенно ту её часть, где Алёнка делала подробный анализ наиболее распространнёных видов кормов. Есть ещё очень хорошая таблица их сравнения, но сомневаюсь, что перечисленные Вами варианты там присутствуют. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=85&f1id=170

Mannique
30.12.2008, 21:38
надо будет зайти к вам взять пару баночек, а ими можно вообше кормить ? Скажем мелкую перевести на них ( ну так 2/3 консервы и немного сухого ? ) или ето всё же консервы ?

Rococo
30.12.2008, 21:51
надо будет зайти к вам взять пару баночек, а ими можно вообше кормить ? Скажем мелкую перевести на них ( ну так 2/3 консервы и немного сухого ? ) или ето всё же консервы ? Конечно можно кормить, это еда. Вот например состав баночки под названием "Курица, говяжья печень и овощи"
28% куриного мяса
15% говяжей печени
8% тыквы
8% моркови
8% зелёный горошек
5% рис
28% вода
Влажность 82%
Протеин13%
Жир 0,3%
Пепел? (незнаю как перевести правильно "Ash") 2%
Crude fibre (тоже непомню) 1%
И выглядит это всё очень приятно, не серая однородная масса а курица выглядит как курица, морковь кубиками, печёнка кусочками, горошек целый (даже не помятый)))) и рис как рис))))
Правда недёшево, баночка 156 грамм стоит 27 Крон. (Около 54 рублей) :shuffle:

Kenia1976
30.12.2008, 22:35
Юля, очень интересен этот корм, интересно, а у нас тут продают. Надо будет на выставках посмотреть.

Rococo
30.12.2008, 22:37
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Юля, очень интересен этот корм, интересно, а у нас тут продают. Надо будет на выставках посмотреть.
Жаль,что в сухом варианте он только для кисок есть... А для собак ещё нет(((
Упс :shy: :shuffle: Ошиблась :smile: Для кошек это не корм а песок (наполнитель горшка) :biggrin: Пригляделась повнимательней, там на сайте такой шрифт мелкий))))

Kenia1976
30.12.2008, 22:37
И там любимая тыква, всеееееееее я брежу этим кормом, а то с натуралкой у нас не всегда все ладится, хотя я сторонница натуралки, но у нас все зависит от поставщика мяса, вот берем скажем у одного, все СУПЕР, начинаются перебои и пошло другое мясо-птиСа, всееееее...))

Kenia1976 добавил(а) 1230666111:

Дык хоть консерва, даже лучче.....ых надо будет искать и теребить распространнителей кормов теперя)).

Dikovinka
30.12.2008, 22:45
На Зооплюсе можно заказать эти консервы. Я беру консервы фирмы Animonda, по составу такие же как Applaws, а цена намного ниже.

Kenia1976
30.12.2008, 22:46
Наташа, спасибо! Попробую.:smile: :hb:

Rococo
30.12.2008, 22:46
Водяной фонтанчик тоже хорошая мысль! Что бы вода была всегда свежая :smile: http://mpmproducts.co.uk/acatalog/Water_Fountain.html

oley
31.12.2008, 03:37
Не знаю, какова причина давать в одно из кормлений сушку; если из-за того, что готовить лень и нужно что-то по-быстрому или н/з, то лучше дать пачку творога или бутылку йогурта из холодильника, чем бесполезную консерву. Я так и делаю ;) Состав у Дарлинга и у Чаппи совершенно несъедобный.

Katrin134
31.12.2008, 08:53
oley, Причина в том, что у меня скоро начнется сессия и я хочу давать сушку только в утреннее кормление. Так как мне просто некогда будет готовить.

Mannique
31.12.2008, 13:16
а заранее приготовить и чуток подогреть утром нельзя ?

Nastya M. Grey
01.01.2009, 10:22
А я с недавнего времени начала своим животным давать рубец (желудок говяжий). Одна женщина сказала, что в рубце очень много витаминов, даже лучше чем в обычном говяжьем мясе. Это так ? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, все своим мнением ))

JASMIN
01.01.2009, 12:10
Только одним рубцом кормить, неправильно! Нормальное мясо в рационе должно быть.

Nastya M. Grey
01.01.2009, 12:37
Только одним рубцом кормить, неправильно! Нормальное мясо в рационе должно быть.

Ну это понятно, я просто хотела спросить конкретно о рубце, а расписывать в каких долях и по каким дням они его едят - долго:wink2: вот по-быстрому и написала про один рубец

oley
01.01.2009, 21:06
Настя, смотрите, какая у нас прекрасная тема на форуме есть: http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5703

Nastya M. Grey
02.01.2009, 07:29
oley, спасибо !!! А я и не видела эту тему ))

Diaanna
02.01.2009, 17:09
Подскажите какой нибудь хороший сухой корм на рыбе, без злаков. Кормила собаку аканой лосось с картошкой. Было все нормально, сейчас что-то стала кушать неохотно. Заранее спасибо...)))

OZ
02.01.2009, 22:18
Мы буквально на днях купили своим Taste of the Wild с лососем - пока им нравится, предпочитают его своему обычному куриному Innova. Ссылка на ревью корма (http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1286&cat=3)

Dikovinka
02.01.2009, 22:56
Мне понравился, вернее моим собакам, рыбий Orijen. Он у вас сейчас в России есть. :smile:

Diaanna
02.01.2009, 23:31
OZ что не встречала у нас такой, поищу.
Dikovinka а протеина много в этом корме? Кстати не встречала этот корм.

Dikovinka
02.01.2009, 23:38
Протеина в обычном Orijen очень много, в рыбьем я, честно говоря, не помню. :shuffle:
У меня одна собака аллергик на протеины, но я кормила ее обычным Orijen (когда она выкармливала щенков) и не заметила, чтобы этот корм как-то ухудшил ее состояние.
Сейчас попробую найти ссылки по этому корму.

Diaanna
02.01.2009, 23:41
Dikovinka нашла этот корм на сайте ориджена.

ТАм протеина 44 % такой боюсь таким кормить, у моей собаки печенка не очень. Она ест только рыбий корм, другой не нравится. А рыбий очень жирный у всех производителей. Если корм с рисом ей не подходит. Вот и не знаю чем кормить. Акану ест неохотно. Мне этот корм больше всех нравится, там зерновых почти нету.

Dikovinka
02.01.2009, 23:43
Ну вот к примеру, даже на русском языке нашла
http://www.petsinform.com/orijen/index.html

Я полгода назад на этом форуме интересовалась про этот корм, мне давали ссылку на форум К-9, где шло обсуждение этого корма. Так вот там многие отзывались о нем хорошо. Но К-9 сейчас кажется не работает.

Dikovinka добавил(а) 1230929249:
А я вот хотела спросить про Белькандо. Кто нибудь кормил? Как он? Я помню, что здесь как-то шло обсуждение этого корма, но мне сейчас просто некогда, и честно говоря, лень искать всю инфу. :shuffle: Может быть кто-нибудь в двух словах поделится?

Dikovinka добавил(а) 1230929422:
Dikovinka нашла этот корм на сайте ориджена.

ТАм протеина 44 % такой боюсь таким кормить, у моей собаки печенка не очень. Она ест только рыбий корм, другой не нравится. А рыбий очень жирный у всех производителей. Если корм с рисом ей не подходит. Вот и не знаю чем кормить. Акану ест неохотно. Мне этот корм больше всех нравится, там зерновых почти нету.

Так 44% это может быть в обычном Ориджене? Вы внимательно посмотрели? Попробуйте купить маленькую упаковку и посмотрите как пойдет. :smile:

Diaanna
02.01.2009, 23:57
Dikovinka это в рыбьем. На сайте ориджена смотрела.

Dikovinka
03.01.2009, 00:04
Dikovinka это в рыбьем. На сайте ориджена смотрела.

Diaanna, может быть рыбные протеины как-то отличаются от мясных? :biggrin: Ведь не зря рыбный корм рекомендуется аллергичным собакам. Я не специалист по кормам и не биолог, нужно знающих людей подождать, может они что-то скажут. :shuffle:

Diaanna
03.01.2009, 00:08
Что - то ветеренары и биологи не отвечают...))) Может ответят. Кроме рыбного корма собака никакой не ест, в смысле сухой корм. Печенка не очень у нее. На натуралке и консервах рвота бывает и поносы, на сушке нормально. Поэтому буду очень благодарна если знающие собаководы что нибудь порекомендуют, биологи и ветеренары....)))

Katrin134
05.01.2009, 19:14
Скажите пожалуйста, а какие витаминки нужно давать при кормлении натуралкой?

Katrin134 добавил(а) 1231172484:
И еще у меня есть масляный раствор "Тривит". Он содержит витамины : A, D3, E.
A - 50000МЕ/мл
D3 - 25000МЕ/мл
E - 20мг/мл
Собака 2-4 капли в день
как Вы думаете подходит ли эта дозировка карликовому пуделю?

Mannique
05.01.2009, 19:50
Первоначальное сообщение от Dikovinka
не работает.

Dikovinka добавил(а) 1230929249:
А я вот хотела спросить про Белькандо. Кто нибудь кормил? Как он? Я помню, что здесь как-то шло обсуждение этого корма, но мне сейчас просто некогда, и честно говоря, лень искать всю инфу. :shuffle: Может быть кто-нибудь в двух словах поделится?

как я пробовала на трёх своих собаках и у знакомых собаки пробовали - очень аллергичен, сразу реакция начинается, не стала разбораться что и почему, перешла обратно на Игл Пак и знакомые тоже самое сделали, а вот консервы отличные ...

Mannique добавил(а) 1231174623:
Скажите пожалуйста, а какие витаминки нужно давать при кормлении натуралкой?

Katrin134 добавил(а) 1231172484:
И еще у меня есть масляный раствор "Тривит". Он содержит витамины : A, D3, E.
A - 50000МЕ/мл
D3 - 25000МЕ/мл
E - 20мг/мл
Собака 2-4 капли в день
как Вы думаете подходит ли эта дозировка карликовому пуделю?

думаю надо сначала определиться чем собака питается каждый день, прежде чем думать о добавках, ведь перекормить витаминами не так сложно ...

Katrin134
05.01.2009, 20:00
Mannique, я кормлю по таблице с этого сайта----------->http://pudelclub-spb.narod.ru/chapters/howpuppy.htm Там все очень удобно расписано

Mannique
05.01.2009, 20:03
ну вы сами сядьте подумаите, примерно каких и сколько елементов ваша собачка потребляет, если чего нехватает, то можно и витамины подобрать, а если всё в норме, то не стоит лишнее пичкать шенку ...

Katrin134
05.01.2009, 20:10
Mannique, я не знаю как это расчитывать. Это моя первая собака и я просто боюсь ей навредить.

Mannique
05.01.2009, 20:14
вам было бы куда проше тогда кормить хорошим кормом, 15 кг пожалуй карлику на два месяца хватит, купите раз в два месяца и прикармливаите иногда натуралкой и забот не будете знать, но ето конечно не Чаппи или еше чего економ класса ....

Katrin134
05.01.2009, 20:33
Mannique, у нас продают только чаппи, педигри и дарлинг

Mannique
05.01.2009, 20:48
а в другой город поехать ? Раз в два месяца ето не так трудно ...

а у вас нет зоо магазинов ???

Katrin134
05.01.2009, 21:01
Mannique, у нас в зоомагазинах как раз этот корм и продают. Тогда в городе куплю.

Mannique
05.01.2009, 21:31
купите в городе Eagle Pack для шенков и живите счастливо, не забываите пару раз в недельку кисломолочные давать, и живите без проблем ;)

Katrin134
05.01.2009, 21:43
Mannique, а я вот читала где-то что размолотую яичную скорлупу можно добавлять в еду. Потому что в ней кальция много.

Mannique
05.01.2009, 21:52
не надо давать всё сразу, избыток кальция к хорошему не приведёт, всё сразу и много ето не вариант, кормите по некой таблице и кормите ...

oley
05.01.2009, 22:17
Карликовый пудель - не та порода, которой нужно много кальция... Побольше гуляйте с собачкой, чтобы витамин D вырабатывался и помогал качественнее усваивать кальций из пищи. Советы относительно скорлупы появились в голодные времена, когда кормить собаку творогом несколько раз в неделю считалось непозволительной роскошью...

Katrin134
05.01.2009, 22:19
oley, нам пока нельзя, мы еще маленькие нам недавно только первую прививку сделали.

Mannique
05.01.2009, 22:23
вам же вроде 4 месяца, нет ? по идеи в 3 месяца последние прививки делают ...

Katrin134
05.01.2009, 22:26
Mannique, нет, нам 2,5 месяца еще

Katrin134 добавил(а) 1231183676:
Mannique, 29 декабря нам только первую прививку сделали

oley
05.01.2009, 22:37
Катрин, у маленьких щенков процент творога/кефира и прочей несладкой кисломолочки в реционе питания должен быть выше, чем у подростков и взрослых. С витаминами поосторожнее... Вы там написали про 2-4 капли Тривита - это однозначно МНОГО.

Katrin134
05.01.2009, 22:42
oley, это так на бутылочке написано, а я его еще не давала. Там ведь кроме собак написано что еще и кошкам можно, вот мы его для кошек и брали. Ну а прежде чем щенку давать решила посоветоваться со знающими людьми.
P.S. для кошек там идет 1-2 капли

Katrin134 добавил(а) 1231184561:

я имею ввиду Тривит

Ninsanna
05.01.2009, 22:54
Первоначальное сообщение от oley
Карликовый пудель - не та порода, которой нужно много кальция... Побольше гуляйте с собачкой, чтобы витамин D вырабатывался и помогал качественнее усваивать кальций из пищи. Советы относительно скорлупы появились в голодные времена, когда кормить собаку творогом несколько раз в неделю считалось непозволительной роскошью...

Согласна с тобой, Ольга.
Я сходила по ссылке, которую привела Katrin134 и сильно удивилась - какие древние тексты там приведены...
Один рецепт приготовления минеральной смеси чего стОит... Некоторые ингридиенты теперь и не выпускаются уже.
Да...Этому рецепту более 40 лет! Тогда не только для собак, но и для детей ничего не было.

А применять Тривит для собаки кто мог посоветовать? Из опытных и ответственных заводчиков, я думаю, никто.
Это недорогой отечественный (раньше был ГДРовский) препарат для использования в животноводстве.

Для собак сейчас полно добавок к "натуральному" кормлению, содержащих витамины и микроэлементы в пропорциях соответствующих потребностям именно собак (свои для щенков, свои для взрослых).

Katrin134, Не пойму в чем проблема - в любом хорошем зоомагазине есть ветеринарный отдел и там продавец-консультант поможет подобрать добавку которая подойдет именно вашей собаке.

А вот давать надо только половину от того, что там написано на этикетке или в рекомендациях. :biggrin:

Katrin134
06.01.2009, 08:46
Ninsanna, у нас нет хороших зоомагазинов, у нас только в двух магазинах есть небольшие отделы ,и как я поняла, там продают посредственные корма. Вернее в одном месте только корма (чаппи, педигри, дарлинг), во-втором в основном все для цветов для животных мало, но я попробую там заказать какой-нибудь хороший корм. А на счет Тривита так мы его для кошки купили, но собаке я его пока не давала решила сначала посоветоваться предже чем давать.
Ninsanna, А что Вы думаете насчет таблицы кормления которая там приведена, потому что я по ней кормлю сейчас щенка.

oley
06.01.2009, 10:32
Катрин, Вы здесь уже были? http://www.latin.ru/monomakh/p52.htm ;)

Katrin134
06.01.2009, 10:41
oley, да

вивьен
10.01.2009, 16:31
А кто-нибудь слышал про PRO PAC для щенков (США) , мне посоветовали как самый неалергенный. Читаю про этот корм и так все красиво написано :gaz:
Уникальное сочетание животных протеинов, злаков, фруктов, овощей и трав не только обеспечивает собаку всем необходимым, но и способствует оздоровлению всех систем организма.
Новый корм PRO PAC Dog Earthborn Holistic позволит максимально приблизить питание Вашего любимца к естественному рациону.
Кто использовал, выскажите пожалуйста свое мнение
:popc:
А то там в составе столько всего понаписано: Мясо курицы, перловая крупа, овсяная мука, картофельная мука, измельченный коричневый рис, рыбная мука, пивоваренная рисовая крупка, просо, семя киноа, амарант, льняное семя, масло канолы ( в качестве консерванта используется смешанный токоферол - натуральный источник витамина Е ), природный ароматизатор, рыбий жир, лецитин, высушенные бурые водоросли ( келп ), дрожжевая культура, лист люцерны, сушеная черника, сушеные яблоки, сушеная морковь, сушеный горох, сушеная петрушка, сушеный укроп, экстракт юкки Шидигера, сушеный корень цикория, бета-каротин, натрия хлорид, калия хлорид, холина хлорид, DL-метионина гидроксианалог, L-лизин, добавка витамина Е, молочно-кислая ацидофильная бактерия, кисло-молочный казеин, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, калия карбонат, D - активированный животный стирол ( источник витамина D3 ), витамин А ацетат, ниацин, D - кальция пантотенат, биотин, добавка витамина В12, добавка рибофлавина, тиам ина мононитрат, аскорбиновая кислота, менадионно-натриевый бисульфатный комплекс (источник витамина К-активности), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, оксид марганца, сульфат железа, сульфат меди, оксид цинка, протеиновый цинк, протеиновый марганец, протеиновое железо, протеиновая медь.

ZoSo
10.01.2009, 18:05
вивьен,

если вспомнить уроки Аленки, то при пересчете мясо курицы(оно указано в сыром, несушеном виде) уйдет с первого места, из первых пяти компонентов(главных) - на первых четырех местах - крупа и картошка...Ничего хорошего, а, гуру Аленка?:wink:

ZoSo добавил(а) 1231600016:

пивоваренная рисовая крупка - ваще бяка редкая...

вивьен
10.01.2009, 18:37
ZoSo спасибо за ответ :rev: Может посоветуете каким кормом можно кормить щенка? И желательно неалергенным:girl:

ZoSo
10.01.2009, 20:36
вивьен,

где-то на этом форуме есть еще одна тема про кормление, там Аленка и давала анализ состава кормов. У меня все на натуре, корм только "на подхват" - типа не успели купить или сварить, или для кормления в пути.

Georgiy
13.01.2009, 12:52
Уважаемые пуделисты!
Поделитесь опытом может кто нибуть кормит готовым рационом Nova Foods линия fitnes trainer?
Что за корм?
Охотно ли едят его собаки?
Заранее благодарен :)

Natalia.RU
15.01.2009, 22:43
Извените если повторяюсь, но никак не могу найти где тут было написано о капусте, помню что было, но никак не найду. Есть можно насколько я знаю тыкву, морковку, кабачки, яблоко, а вот капусту какую цветную или брокколи или и ту и другую нельзя или можно. Мы с Ромашкой пробуем есть детское питание (посоветовали) и я теперь изучаю его составы. Едим конечно же только с ложки, но по крайней мере не плюётся, а даже старается ничего из рта не уронить, а то обычно у нас еда летит по всей кухни (всё выплёвывает, даже мясо). У нас когда звучит команда кушать Тима бежит на кухню, а Рома прятаться в комнату или сидит рядом,ждёт когда Тима поест, но к своей еде не прикасается.

ulyayar
15.01.2009, 22:59
Первоначальное сообщение от Georgiy
Уважаемые пуделисты!
Поделитесь опытом может кто нибуть кормит готовым рационом Nova Foods линия fitnes trainer?
Что за корм?
Охотно ли едят его собаки?
Заранее благодарен :) у нас в городе тоже появился этот корм. Кто покупал, сказали, что собаки очень хорошо его едят
вот ссылка http://www.petsinform.com/novafoods/dogs/trainer-s/mini-daily.html

Dikovinka
15.01.2009, 23:53
Trainer это наш итальянский корм. :smile: Некоторые питомники у нас на этом корме. Я давала пробники, мои ели не плохо. А как-то купила пакет 2 кг, мои отказались есть. С рыбой вообще не ели. И потом, я даю один раз в день размоченный корм с консервами. Размоченный трайнер меня не устроил вообще, и моих соб тоже, он превратился в кашу. Как размочила, так все и выкинула... :shy:
По составу, я бы не сказала, что он какой-то особенный, по-моему ничем не отличается от роял канина. В составе практически во всей линейке в трайнере на первом месте стоит рис.
Вот консервы у трайнера очень хорошие. :smile:

У нас есть еще такой корм Alma natura holostik, он более качественный чем трайнер. :smile:

Aikenka
16.01.2009, 08:09
Брокколи можно. В небольшом количестве. Цветную - тоже.
Смотрите чтобы в составе небыло лука, лук собакам вреден.
Кормите с ложки и собака убегает от еды?! Ваше право, конечно, но это неправильно и совершенно не нужно. Вы сами себе уже создали проблему и усугубляете её!
Голод - лучшее лекарство :) Ставите миски двоим, когда первый съел - обе миски убираете. И так каждый раз. И никаких кусков и кашек с ложечки! начнёт сам есть , да ещё на перегонки с товарищем.
правда, для этого вам нужна сила воли и выдержка не на один день, а как минимум на недельку.

Вики
16.01.2009, 13:00
Aikenka, абсолютно согласна по поводу голода.

А вот зачем собаке капуста?

wahrmund
16.01.2009, 13:25
Aikenka, сейчас отсадила течную суку,за аморальное поведение...ну и кормежка ,естественно в ее комнате.Лиса решила,что я не права, бежала к двери, оборачиваясь на миску и поглядывая на меня достаточно выразительно..."Хозяйка, быстро взяла еду,и пошли есть на кухню!!!!" Оставляла ей миску, уходила на 5 минут, потом забирала полную.Бастовала собачка аж 3 кормления. Сейчас съедает еду в процессе опускания миски на подставку,можно сразу забирать-пустую.