Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Нашла про фенилаланин
http://www.vitashop.ru/c6793/pid6826/
и Тирозин
http://nutrifarm.ru/amino_5.htm
Natalia.RU
18.05.2009, 22:23
Никак не могу найти тему, где разбирались различные виды корма, подскажите пожалуйста где она?
Наталия Дмитриева
19.05.2009, 14:38
Я кормлю ее грудинкой с рук, чтоб не объедала шерсть на передних лапах))) очень удобно и пол чистый))))
Чтобы не "съедалась" шерсть на передних лапах, я надеваю Пьеру нарукавники. А для чистоты пола есть резиновый коврик, на котором и происходит процесс разгрызания косточки.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1242733397:
Морская капуста :обладает ростостимулирующими свойствами,противомикробн й активность,нормализует обменные процессы в организме,улучшает кроветворение,повышает иммунитет,способствует росту шерсти и оперения,тормозит развитие и рост саркомы у животных,снижает уровень холестерина в организме,нормализует работу пищеварительной системы.Состав:каротиноиды ,фосфолипиды,хлорофилл,гли олипиды,порфины,более 20аминокислот,макроэлемент (калий,кальций,магний,желе о),микроэлементы(йод,кобал т,медь,цинк,маргане ц,сера,серебро,селен,бром),в итамины:А,Д,Е,С,РР,всей группы В и другие.
Я, то ли где то читала,то ли слышала, что морская капуста придаёт бурину окрасу шерсти. А потому её полезно давать только собакам рыжего, абрикосового и коричневого окраса.
Первоначальное сообщение от Natalia.RU
Никак не могу найти тему, где разбирались различные виды корма, подскажите пожалуйста где она?
В этой теме:
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3842&perpage=25&pagenumber=1
полистайте её, там не с первой страницы. кажется.
Aikenka добавил(а) 1242746982:
Первоначальное сообщение от Gernika
Нашла про фенилаланин
http://www.vitashop.ru/c6793/pid6826/
и Тирозин
http://nutrifarm.ru/amino_5.htm
Спасибо! :)
DL-фенилаланин
Способствует регуляции природного цвета кожи путем образования пигмента меланина.
Естественные источники тирозина включают миндаль, авокадо, бананы, молочные продукты, семечки тыквы и кунжут.
Так вот, видимо, почему японцы добавляют своим пуделям молотый кунжут в еду!
Aikenka добавил(а) 1242747121:
ambercountry, спасибо. Я конечно же давно даю своим мясо с костью. обычно это куриные шеи и хребты. Баранины с костью у нас просто нет, а без кости - оч редко и оч дорого :)
Просто по статье было не совсем понятно, что имеется в виду.
Natalia.RU
19.05.2009, 20:00
Спасибо за ссылку! Жалко что не до конца разобраны обещанные марки кормов, а то я уже не знаю чем моих мальчиков кормить, раньше хоть Рома плохо ел, а таперь и Тимоша перестал. Сейчас пойду выбрасывать очередную порцию мяса. Варёное им понимаешь ли не вкусно, надо пожарить, поперчить и посолить (ну кто им такое даст).Готовишь им, стараешься и почти всё в помойку (обидно):argue: пробовали и консервы разные и корма, всё не вкусно, вчера поели манной каши и макарон пустых, а всё что для собак такая гадость. Понравились консервы зоогурман для щенков (другие не стали), но только если ничего не добавлять, чуть крупы и уже не едят. Советуют не заморачиваться, а поставить еду, захотят съедят, не захотят не надо. Но они могут целый день не есть, а Ромик и все два (жалко), не знаю что и делать, Гошенька так хорошо кушал, приятно было готовить, а этих не знаешь чем и порадовать.
Наталия Дмитриева
19.05.2009, 20:14
Для меня вообще-то дико. Как это собака "то" не хочет, "это" ей не вкусно? Я считаю так, ежели не ест, значит не голодная! На сегодняшний день я не знаю НИ ОДНОЙ собаки, которая дала бы умереть себе с голоду, но не притронется к сырому мясу. А если собака в доме не одна, то тем более! В коллективе они всё лопают, что не дай! Лишь бы другому не досталось! Конкуренция у них! Помню, когда мой Том был маленький, выхватил у меня дольку лимона, лишь бы Лори не досталось! Можно подумать, Лори на лимон претендовал! А уж если собака ото всего нос воротит, так это, извините, избалованность! И в том полная вина хозяев! Так что, за что боролись.....
Natalia.RU, если вы готовы услышать причину всех ваших страданий с едой, то я могу вам сказать. Готовы?
Готовишь им, стараешься.....
...а этих не знаешь чем и порадовать....
Поверьте! В этом единственная причина всех ваших проблем с едой собак!!!!!!!!!
Вы бежите по кругу. По замкнутому кругу. Чем больше вы стараетесь, тем сильнее себя загоняете в этом бессмысленном беге.
Завели бы себе ам коккера или мопса..... вот где праздник души - едят сколько ни дай! Потом правда с проблемами ожирения придётся бороться всю оставшуюсь собачкину жизнь, но.... ведь это мелочи по сравнению с доставленной радостью!?....
Извините, что так резко. Простите. Я не хочу вас обидеть. Я всего лишь хочу сказать что собака - хищник и от волка недалеко ушла, в какие "одёжки" бы мы её селекцией не рядили. А волк - он не ест по расписанию. И по нормо-граммам. Он может голодать и сутки и двое и, о ужас, неделю может не есть... и нормально себя чувствует. Поест, когда поймает добычу :)
Так и собака. Вы извините, но ваше - "жалко, могут целый день не есть, а Ромик и все два" - это просто... несерьёзно, понимаете?
Вы знаете как собака должна правильно питаться? Так вот дайте ей это утром и всё! Отвернитесь и уйдите из кухни. Не считайте граммы, сколько съели, сколько оставили. Просто вернитесь через 15 минут и уберите всё оставшееся в холодильник.
Днём никаких перекусов и кусочков. НИКАКИХ!
Вечером достаньте миски из холодильника. Чуть разогрейте. И поступите так же, как утром.
И так каждый день.
И я вас умоляю, не надо им "манной каши и макарон пустых"! Вы же растите из них те же самые проблемы со здоровьем, что были у вашего Гошеньки!
Не давайте им этого, это не собачья еда!
Не обижайтесь на меня. Я вам совершенно искренне хочу добра :)
Natalia.RU
19.05.2009, 20:50
Спасибо, я вот тоже склоняюсь к тому, что не хочешь и не надо, просто думаю что ведь растут ещё надо нормально есть. И я тоже не сталкивалась с собаками, которые есть не хотят, Гоше поставил миску через 5минут помыл и до следуещего раза. Как вы и сказали, носятся при этом как кони, просто думаю может на корм перейти, что бы хоть еду не выбрасывать.
сухой корм можно насыпать в миску и пусть себе стоит, но, если только вы не будете его размачивать или сдабривать консервой. А когда собаки плохо едят - так и тянет это сделать :)
Смоченный или перемешанный с консервой - придётся выбрасывать так же, как вы выбрасываете приготовленную еду, потому что он портится.
Чтобы не выбрасывать еду, нужно готовить меньше и, после того как пайка оказалась несъеденной - в следующее кормление предлагать меньшее, чем в прошлое кормление.
В идеале - предлагать ровно столько, сколько собака съела в прошлый раз или немного меньше!!!
И только после того, как предложенная уменьшенная порция съелась быстро и собака своим видом показывает, что ещё не прочь бы добавить (долго и тщательно вылизывает миску) - только после этого - в следующее кормление еды кладётся немного больше. Так постепенно пайка увеличивается до нормы.
Если им для роста потребуется энергия - они сами попросят её. Если не просят - значит той что поступает - достаточно. :)
уф, наконец-то дочитала всю ветку
Остался большой вопрос: почему овсянка однозначно вредна? Ну, вот такая я тупая не понимаю :shuffle:
NinnSanna , пожалуйста хочется услышать и Ваше предельно конкретное мнение ( на Вашем сайте статья о кормлении начинается с однозначно отрицательного мнения о "геркулесе").
Объясню почему такая "заноза" у меня. Первая моя средняя девочка Кэрриета прожила без трех недель 17 лет, и умерла от онкологии (операции делали два раза, после обеих по полтора года ремиссии), всю жизнь ела запаренный "Геркулес" с разной мясой и ни разу (я не преувеличиваю) ничем не болела, кроме одного покуса бультерьером. В ветеринарке интересовались сколько лет, удивлялись и тут же спрашивали чем кормим. Я так понимаю, подобных долгожителей на овсянке пруд-пруди.
Очень сильно хочу, чтобы теперяшняя малявка прожила как минимум не меньше.
пс: NinnSanna, спасибо за подробное объяснение в темке про капли,шерсть и печень :hb:
Наталия Дмитриева
22.05.2009, 11:01
О вреде геркулеса я, например, никаких научных статей не читала, но поделиться своими наблюдениями могу. Очень часто геркулес вызывал аллергические реакции у различных пород собак. Как правило это вырожалось в очень сильном покраснении ушной раковины, слизистых оболочек глаз и дёсен, в расслабленом стуле и "подмокании" перепонок между пальчиками лап. Если собака постоянно ходит "кашеобразным" стулом, то не опорожняются самопроизвольно параанальные железы. Последствия этого описывать не буду. Их и так многие знают.
Но, наряду с этим, я видела собак, которые действительно всю жизнь ели геркулес и были живее всех живых. Но, как правило, это собаки крупные (колли, "кавказцы", ризены и т.д) Но вот такие собаки, как немецкие и восточноевропийские овчарки, мне частенько попадались с аллергией именно на геркулес.
Если говорить о пуделе, то я давала геркулес только в "особых" случаях. В периоды реабилитации после перенесённых заболеваний, связанных с пищеварительным трактом.
Ninsanna
22.05.2009, 18:21
QUOTE]Первоначальное сообщение от krokky
уф, наконец-то дочитала всю ветку
Остался большой вопрос: почему овсянка однозначно вредна? Ну, вот такая я тупая не понимаю :shuffle:
NinnSanna , пожалуйста хочется услышать и Ваше предельно конкретное мнение ( на Вашем сайте статья о кормлении начинается с однозначно отрицательного мнения о "геркулесе").
[/QUOTE]
Предельно конкретно -
собаке не подходит потому, что
- очень грубая клетчатка (а человеку полезно, выводит шлаки).
- очень много крахмала (а человеку нормально, он его запросто расщепляет).
- нежелательное соотношение кальция и фосфора (а для человека нормальное).
Ну, там еще по мелочи можно всякое набрать вроде бета-глюканов (это те самые сопли из овсянки), а также того, что в хлопьях уже нет ни каких витаминов, хоть они и написаны в составе. А цельным зерном никто собак не кормит. И правильно.
Если давать иногда - вреда не принесет. Хотя есть собаки для которых малейшее присутствие в пище овса или ячменя (ячневая крупа, перловка) становится верным сигналом для того, чтобы пропоноситься основательно.
Я люблю и ту, и другую, ем практически каждое утро, но собакам никогда не даю.
Проверено. Мины!
:rev:
получается, что пудели "старого разведения" имели просто-таки железобетонное здоровье...несмотря ни на каких хозяев :shy:
на малявке пробовать не буду, обещаю
Ninsanna , спасибо! Понято-принято.
Natalia.RU,
Еда - это ведь не вся собачья радость! Тем более, для такой интеллектуальной породы. Займите ребят делом - и еду сметать просто будут.
Natalia.RU
25.05.2009, 17:17
Первоначальное сообщение от ZoSo
Natalia.RU,
Еда - это ведь не вся собачья радость! Тем более, для такой интеллектуальной породы. Займите ребят делом - и еду сметать просто будут.
Да сейчас вроде налаживается, видимо период был какой-то, сейчас едим зоогурман, овощи и творог, попробовали немного корма про план( другого не было) так Тимка теперь бока чешет. Мы и так каждый вечер бегаем с мячиками, летающими тарелками и так круги нарезаем по стадиону, бегаем за птичками, гуляем 1,5-2 часа. Немного на отвлечённую тему: мальчики любят бегать за птичками, на днях смотрю резвятся в траве, думаю, а что это птички не взлетают, оказалось что это четыре огромные крысы и мои мальчики с ними.
Наталия Дмитриева
25.05.2009, 17:25
оказалось что это четыре огромные крысы
Свят, свят, свят!:pop:
У меня Эрик однажды нашёл такую нечисть в траве. То ли спящую, то ли "полутравленную". Кто из нас больше испугался, когда она зашевелилась, я так и не поняла. Наверное я, когда увидела у Эрика царапину на носу. :str:
Но это совсем другая история.:rolleyes:
Natalia.RU
25.05.2009, 17:46
А эти прыгали и бегали, но мы гуляем в намордниках, поэтому в рот ничего не взяли.
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
оказалось что это четыре огромные крысы
Свят, свят, свят!:pop:
У меня Эрик однажды нашёл такую нечисть в траве. То ли спящую, то ли "полутравленную". Кто из нас больше испугался, когда она зашевелилась, я так и не поняла. Наверное я, когда увидела у Эрика царапину на носу. :str:
Но это совсем другая история.:rolleyes:
Кошмар! Надеюсь, собаки привиты от бешенства?!
Наталия Дмитриева
26.05.2009, 17:36
Надеюсь, собаки привиты от бешенства?!
Увы! Эрику на тот момент было больше 10 лет и начались проблемы с почками. Так что прививок небыло НИКАКИХ, а уж "бешенства" и подавно!
anncharmer
12.06.2009, 18:18
Всем доброго времени суток! Девушки, а поделитесь, пожалуйста - кто сколько раз в день кормит свою собаку? Моя карликовая абрикоска ужасно любит поесть. Сидим на натуралке: говядина, курица, рыба, гречка, рис, морковь, творог и желток куриного яйца раз в неделю. Раньше ей перепадало и яблочка и грушки и черешенки - когда сами ели, но потом один раз с черешней прокололись, так после этого случая, анализов, лечения и восстановления флоры кишечника на всех фруктах-ягодах поставили жирную точку.
Кормим мы ее два раза в день, ну и в обед немного кефира. Она 33,5 см в холке, 2 года и 3 месяца, а весила в феврале 5,7 кг. Сейчас весит ровно 6 кг. Меня это забеспокоило. Резко убрала овсяные печеньки Тит-Бит из рациона, которые она получала обычно в обед за выполнение каких-либо команд. И вот сижу и думаю, что в возрасте 2 лет, вес не должен так активно меняться же??? 300 г за 4 месяца - а может ее вообще кормить только раз в день, а вечером только кефир?
Ninsanna, Нина Александровна, скажите пожалуйста, а то, что вы написали про хлопья, относится и к собачьим овсяным печенькам (Тит-Бит) тоже? То есть ничего такого особо полезного в них и нет?
На тему печенек: в нашей собачьей компании есть чудесный дядя Саша, а в кармашке у него печеньки "рыбки". Каждая наглая и не очень морда получает при встрече, за команды и на прощание по штучке. Вооот...в итоге те же 300 гр. за три месяца на наших 31см. Заняли рот мячиком - никаких диет не потребовалось. Может и Вам упражнениями занять собачку и перекусы исключить?
anncharmer
12.06.2009, 20:57
Так в том-то и дело, что я на ней НЕ ВИЖУ лишних грамм, она стройная и активная, но просто мне кажется, что для карлика 6 кг это предел при росте 33.5. И печеньки не просто лакомство, а заработанное вознаграждение. 3 штуки мини, для маленьких собак. А рыбки - это разве не крекеры такие на свином сале? Они же не собачьи, а в обычном магазине продаются?
Ну просто потрясающий мультик в тему :) :
http://www.youtube.com/watch?v=NQCwHluBqFc
Вика, спасибо! Прелесть такая! :)
wahrmund
19.06.2009, 20:48
Вика, И только мальчик ничего не дал!!! ЖАДИНА!!!
wahrmund, а Вы следили?!......:lol: :lol: :lol:
wahrmund
20.06.2009, 00:33
Ну ,если я на собственном дне рождения заметила,кто и что дал моим собакам,то в трехминутном ролике и подавно увижу..
Юлия Ремизова
25.06.2009, 11:48
Первоначальное сообщение от Вика
Ну просто потрясающий мультик в тему :) :
http://www.youtube.com/watch?v=NQCwHluBqFc
Даже самой перед собой стыдно стало! ! ! Ведь иногда даю потихоньку у стола кусочек....
Мультик супер!!!
А я никогда не даю, железно!
А мальчик действительно ничего не дал! :crazy: :lol: :jok:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Снова нужны ваши советы.
Гуляли сегодня с нашими собачниками, которые рассказали мне "страшную историю" про колли, принимавшую морскую капусту в качестве добавки витаминной и от этого полысевшей жутко (особенно вокруг глаз - очками). В качестве последнего убийственного аргумента против ламинарии - рассказ о покусе тем же песиком хозяйки и чуть не отрезанной руке.
Спорила до хрипоты...
Вооружите, пожалуйста, меня примерами собственного применения и результатами влияния на кондицию/шерсть/окрас.
Заранее спасибо за все ответы :hb:
Хм! Мне кажется собачка полысела не от этого, хотя "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет", смотря сколько давали ... :crazy: А уж покусала хозяйку точно не от ламинарии несчастной ... :lol: :jok:
Сама бы смеялась, если бы так не рассердилась :susel:
Вот и нужна ссылка на положительные примеры.
Какую вам ссылку? В интернете? Или просто рассказ о собаке, регулярно получающей морскую траву и прекрасно себя чувствующей?
Моя собака (4.5 года) постоянно в еде получает морскую траву как добавку, выглядит прекрасно, шерсть прёт как на дрожжах.
Фото есть в персоналии.
Aikenka добавил(а) 1246374737:
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=5709
krokky Сухую морскую капусту применяю, как витаминно-минеральную добавку, почти каждый день при заваривании сухих каш Зоогурманн.Добавляю маленькую щепотку в сухую кашу +чуть соли и завариваю горячей водой.Каши с овощами(морковь или тыква) гречневая или рисовая.Затем добавляю вареное мясо(или обрезь,или рубец реже печень) и чуть растительного масла и ещё иногда сверху тертым сыром посыплю.Через 2-3дня даю сырые куриные шейки.Ещё рядом стоит сухой корм-иногда ест в охотку.Реже кефир,молоко,творог,овощи и фрукты.Других витаминов не добавляю.Пудель малый красный.Сохранность окраски и шерсть в норме.А с колли надо смотреть по обстоятелствам: чем кормили,какие витамины кроме морской капусты давали.Быстрей всего переборщили в витаминах и однообразное неполноценное кормление.Как бывший кормлениц-зверовод скажу в отношении витаминов:лучше витаминная недостаточность(гиповитам ноз),чем чрезмерное его поступление в организм(гипервитаминоз).И ещё на усвояемость витаминов влияет физиологическое состояние организма, нарушение функций пищеварительного тракта ,печени,поджелудочной железы,паразитарные и инфекционные заболевания.
krokky, когда у меня была колли (она прожила 11,5 лет), то периодически давала ей то собственно морскую капусту, то содержащие её подкормки. Ничего нигде не лысело и собака была более, чем адекватна.
То, что Вам рассказали, это из разряда "раз на г-не всегда сидят мухи, значит, они из него и выводятся". :) Алопеция - признак какого-либо серьёзного заболевания. Заболеваний этих - целый список. Я лично сталкивалась со случаями, когда у собак появлялись "очки" вокруг глаз из-за заболевания печени и из-за нехватки цинка. Если память не изменяет, то при демодекозе "очки" тоже типичны (можно перепроверить инфу). К доктору надо, к хорошему, а не придумывать страшилки.
Aikenka , да, именно личные примеры нужны от авторитетных владельцев :smile: , спасибо!
Татьяна , спасибо!
Вика , все из той же серии-кормим только вырезкой/повязать для здоровья/дрессировать нельзя психику сломаешь. Вот и получается невоспитанная собака, "больная, но любимая"
:diablo:
А у меня девушка - предположительно беременная, 24 дня - совершенно отказалась есть. Ну ничего не ест. От любимой еды отказалась практически сразу после вязки (очень мы творожок по утрам любили кушать), консервы собачьи не ест, курицу не ест, рыбу не ест, сухой корм тем более. Масло выплевывает, сыр не ест. Соглашалась было есть сырое мясо, но уже и от него отказалась. Сегодня уговорили покушать - с рук - колбаски (собачья еда, курица, яйца, овощи и немного крупы в составе), даже 100 гр не осилила. Мороженое не ест. Икру красную выплёвывала. От торта отказалась.
Я уже не знаю, чем ее соблазнить и что она вообще себе думает...
OZ ,это нормальное явление,аппетит постепенно вернется.Не беспакойтесь даже ,если день или два не поест,токсикоз всётаки.В первый месяц кормите как обычно,со второго постепенно увеличывайте количество за счёт частоты кормежек.
В традиционном акушерстве - очень широко используется имбирь - или ginger root - в облегчении токсикоза.
Также - очень хорошо помогает -лимон ( не знаю - правда - какэто чудо можно предложить собаке) :crazy: :biggrin: - и еда часто - маленькими порциями. И вот масло - я бы не давала - что-нибудь очень легкое - удобоваримое - вкусное - полезное ( из опыта собственных и пуделиных беременностей) - а также изучения кучи литературы по традиционному ( holistic midwifery) , собственного мамского опыта - и опыта беременностей и родов моих собак :smile:
У меня другие дамочки на таком сроке уже лопали за двоих ;) С другой стороны, мама этой капризули в период беременности и кормления отказалась от всего, что было не органическое, и от какой-либо собачьей еды тоже, а кушала она по 7 раз в день - ох и дорого же нам это обошлось ;)
Девушка сегодня всё-таки оголодала и соизволила полизать чуть-чуть мороженого, съесть сосиску и закусить сырым мясом. Завтра попробую креветками покормить - она их любит...
alexey anohin
21.07.2009, 01:09
А,мы питаемся исключительно домашней пищей,то что себе готовим то собачке даём,но только соответственно без приправ,соли и.т.д...то есть перед тем как положить приправы сначала кормим Даринку... Больше ни чего она не ест,сухие корма,я принципиально против не один раз слышал что они не качественные,да и она сама их не любит,не ест даже мясо в баночках.Только домашняя пища.
Вопрос: Мандарины можно или цитрусовые давать,а то она аж до истерики из за рта выдирает?
Можно.
А со своей едой будьте осторожны. Собакам нельзя лук, он у них вызывает анемию.
alexey anohin
21.07.2009, 09:51
Спасибо за совет!!!:smile:
К примеру:если это суп,то чисто пресный:-состав приблизительно такой,немного картошки,рыбка"минтай",зелень,укропчик,капуста,мо рковка...ест за обе щёки:smile:
очень любит есть овощи сырые,капуста(кочерыжки),мо рковка,помидоры,огурцы,из фруктов яблоки и бананы даём,я ещё покупаю в вет-аптеке шоколад для собак.
Наталия Дмитриева
29.08.2009, 23:54
А я Пьера рубцом кормлю почти каждый день. Точнее на ночь. Получается, один вечер - рубец неочищенный, рубленый, другой вечер - ухо сырое опалённое, большое такое. На следующий день, опять рубец. Так он у меня серит, будто той пудель и раз в день. И не то, что у него запор. Нет. Пьер даже серить не присаживается! А с сухого корма ТАКИЕ ка-ки клал! Будто это не пудель, а слон посерил! Значит ли это, что рубец и ухо почти без остатка переваривается. Типа, всё впрок идёт? Или это ненормально, что кала так мало?
А ещё такая особенность. Если рубец бараний, Пьер поест и бабайки ложится. А если говяжий, то в собаку будто бес вселяется! Ходит, ноет, пока с ним играть не начнёшь! Носится, как полоумный, кусается, сАдки делает. Мы с ним минут по 20 на полу боремся, играем! Он мог бы и дольше, но у меня сил не хватает! Он меня за эти 20 минут насмерть "уделывает"! Сильный, зараза! Вот как это объяснить? Что, в говяжем рубце "возбудитель" какой то?
OlgaSanna
30.08.2009, 00:17
У меня всегда после мяса все начинают ДИКО беситься, охотиться друг на друга с дикими, первобытными рыками, типа ЩА ЗАГРЫЗУУУУ!.:croc: :biggrin:
Первоначальное сообщение от alexey anohin
К примеру:если это суп,то чисто пресный:-состав приблизительно такой,немного картошки,рыбка"минтай",зелень,укропчик,капуста,мо рковка...ест за обе щёки:smile:
очень любит есть овощи сырые,капуста(кочерыжки),мо рковка,помидоры,огурцы,из фруктов яблоки и бананы даём,я ещё покупаю в вет-аптеке шоколад для собак.
А разве можно собакам суп? А картошку? Про капусту читала, что нельзя её много.
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
У меня всегда после мяса все начинают ДИКО беситься, охотиться друг на друга с дикими, первобытными рыками, типа ЩА ЗАГРЫЗУУУУ!.:croc: :biggrin:
А это можно после еды?
Наталия Дмитриева
30.08.2009, 00:48
А это можно после еды?
А Вы попробуйте это объяснить собаке, когда она на ушах стоит!
OlgaSanna
30.08.2009, 01:06
Первоначальное сообщение от Calipso
А разве можно собакам суп?Хороший вопрос!:crazy:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А Вы попробуйте это объяснить собаке, когда она на ушах стоит!
Своего мы отучили. Я, просто, думаю, что это не полезно.
Mannique
31.08.2009, 00:46
а мои после мяся довольные ложатся и с наслаждением переваривают :))))))))
Наталия Дмитриева
31.08.2009, 12:49
Если рубец бараний, Пьер поест и бабайки ложится. А если говяжий, то в собаку будто бес вселяется! Ходит, ноет, пока с ним играть не начнёшь! Носится, как полоумный, кусается, сАдки делает.
Я на днях с ветом говорила по этому поводу. Вет объяснил, что бараний рубец, возможно, более тяжёлая пища, чем говяжий. Поэтому, съев бараний рубец, собака ложиться его переваривать. С говяжьим проще. Он легче и собака может себе позволить подурачится. Вот оказывается как! Век - живи, век - учись!
А то, что кала мало, так это нормально. Значит всё, что я даю собаке, усваивается на ура!
Natalia.RU
07.09.2009, 20:09
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про количество мяса, положенного собаке на определённый вес и с учётом возраста. Тимошу перед операцией, когда осматривал врач, сказал, что бы мясом не закармливали. Ромик весит 3,8 (а когда хорошо кушает то и 4кг), а сказали мяса максимум 50гр. в день, но мне кажется это очень мало. Я покупаю им зоогурман консервы-уходит 1 банка в день (350гр). (75% говядины, остальное рубец, сердце, печень или 50% говядины и 50% субпродукты) или вареная говядина. На консервах написано 20-30 гр. на кг. веса в день, получается Роме в среднем надо 100гр., а врач говорит не больше 50, а Рома впринципе ничего не ест кроме мяса, боюсь 50гр. в день ему не хватит. Единственное, что я выяснила, что чем мельче собака, тем больше белка на кг. веса ей нужно. Если можно конкретно сколько надо на вес 3,8-4 кг(Рома) и 9-10кг(Тима) при возрасте 1год.
OlgaSanna
07.09.2009, 20:38
Natalia.RU, рост какой у Ромы и Тима?
Natalia.RU
07.09.2009, 21:18
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Natalia.RU, рост какой у Ромы и Тима?
Рост у Ромы-32 см(он худенький, позвоночник выпирает), а у Тимы-39см, но это по моим примерным замерам. Но у Тимы ноги короткие(мой таксик), а тело и голова крупные, у Гоши длина тела была точно такая же, а рост-45см, поэтому на его рост не очень можно ориентироваться.
Natalia.RU, вы, кроме мясных консервов зоогурман,чем ещё кормите?А что за заболевание у Тимоши,если врач посоветовал уменьшить количество мяса(белка) в рационе?
Natalia.RU
07.09.2009, 22:33
Да мы всё едим: рис, гречу, различные овощи, творог, кефир. Оперировали нам ногу, это просто при подготовки к операции его осматривали и собирали все данные про него, почему сказали про мясо я незнаю, он не посоветовал уменьшить мясо, просто сказал не закармливать. И в этой же клиники я спрашивала про Рому-сказали 50гр, но мне кажется для впринципе здоровой годовалой собаки этого мало.
ambercountry
08.09.2009, 00:45
а я кормлю сейчас своих акана ягненок с яблоком и балдю! Корм - супер, собаки едят его на ура, цена приемлимая... Одно "но" - везут мне этот корм спец заказом из Латвии... В Калининграде его нет, а в Москве он стоит (на примере упаковки 2,5 кг) ровно в ДВА раза дороже (400 в Латвии и 810 в Москве)... а дети едят БОШ для щенков от трех недель до 3- месяцев... Ну и кашка с мясом и мясо без кашки (сырое) тоже на ура идут. А еще практически ВСЕ овощи и фрукты...... Лимон, Эля, зараза, ест! Морщится, но ест!!!! за мандарины и болгарский перц продает родину... НЕ едят только картошку сырую... у нас так....
alexey anohin
08.09.2009, 01:49
ДА,хорошо,может быть кормить готовыми кормами,вот только моя их вообще не ест!!!, Нос воротит,и смотрит на нас как на дураков мол что вы мне подсунули,питаемся только,домашней пищей,супчики,кашки и.т.д :smile:
ambercountry
08.09.2009, 01:55
alexey anohin, попробуйте предлагать разные корма..
а вообще, скорее всего, собака просто уже разбалована едой... моя тойка тоже могла нос от мяса отворотить... это было раньше... сейчас - ставлю миску, собака подходит и есть то, что там лежит.....
у меня строгое воспитание... не поела - значит не голодная... миска честно стоит 15 минут а потом убирается до следующего кормления... день не поест, два, три, четыре, когда ПРОГОЛОДАЕТСЯ - съест то, что дадут... от нескольких дней голодовки еще никто не умирал, вода, ессно, стоит постоянно.
alexey anohin
08.09.2009, 02:04
Просто я лично не вижу смысла,кормить свою собаку этими кормами,Почему вы спросите? всё легко и просто лично я знаю много случаев когда собаки от этих кормов заболевали,камни в почках,расстройства желудков и.т.д,..да мне и не трудно,взять собаке сварить,супчик,или кашку,с мяском...всё таки та еда которую мы люди едим она самая здоровая !!!,у меня сосед кинолог,он своей собаке тоже варит еду,у него овчарка,кормами вообще не кормит,вот!!!лично считаю что это ХИМИЯ!!!...тем более я получаю паёк ,так что пару килограмм костей и мяса я своей собаке выделю...:smile:
Только вот супчик НЕ НАДО!!! Рис пополам с гречкой или просто рис и гречку 1 часть + овощи 1 часть + мясо 2 части или рыбу (в 2 раза больше чем мяса) или вместо этого творог, ну ессно мин. подкормку и вперед и фрукты на десерт.
Natalia.RU
08.09.2009, 12:24
Мы так и кушаем как написала JASMIN, но хотелось бы узнать точно-сколько вешать в граммах мяса (белка)? От кормов (любых) Рома себя грызёт, а от аканы и ориджена у него до сих пор между пальчиками нет шерсти и всё шелушиться (хотя корма всегда пробуем противоаллергенные).
В граммах не знаю, а вот для той пуделя, могу сказать примерное количество - 1 кормление в столовых ложках без верха - 1 ложка каши, 1 ложка овощей и 2 ложки мяса, несколько капель растительного мяса и мин. подкормки четверть чайной ложки, ну рассчитайте примерно дальше по разновидностям.
Mannique
08.09.2009, 13:21
Первоначальное сообщение от alexey anohin
Просто я лично не вижу смысла,кормить свою собаку этими кормами,Почему вы спросите? всё легко и просто лично я знаю много случаев когда собаки от этих кормов заболевали,камни в почках,расстройства желудков и.т.д,..да мне и не трудно,взять собаке сварить,супчик,или кашку,с мяском...всё таки та еда которую мы люди едим она самая здоровая !!!,у ето смотря какими кормами кормить, есть разные фирмы и разные продукты идут на изготовление, люди же едят еду, которая такая же химия да еше хуже :) вы поидите посмотрите из чего делается колбаса, сосиски, на чем растут циплята ... идеальный вариант - жить в деревне и растить себе мясо и овоши и злаки, вот они будут чистые :)))))))
на самом деле надо отталкиваться от того, как чуствует себя собака и как выглядит и очень простои показатель - какой стул у собаки.
Natalia.RU, из книги Фатеева Е."Всё о собаке"-"Суточная норма мяса должна быть примерно 30г на кг веса для щенков и 20г на кг веса для взрослых собак.Рацион должен содержать 22%белка.Источником белка кроме мяса могут быть рыба,яйца,молочные продукты.И есть там такая формула рациона:
-1/2части мяса
-1/4части сухого порош.молока
-1/4части приготовленного риса
-витаминно-минеральные таблетки(их количество зависит от состава и инструкции по применению).
Это пример расчета рациона для взрослой собаки.Доза-60г на кг веса в день.
Существует так называемая "шкала заменяемости"продуктов,то есть 100г мяса по питательности равноценны 80г сердца,150г лёгкого,150г нежирного творога".
Natalia.RU
08.09.2009, 20:04
У нас на баночках зоогурман как раз так и было написано 20-30гр на кг. веса.
OlgaSanna
08.09.2009, 21:20
Первоначальное сообщение от Татьяна
Natalia.RU, из книги Фатеева Е."Всё о собаке"-"Суточная норма мяса должна быть примерно 30г на кг веса для щенков и 20г на кг веса для взрослых собак.Рацион должен содержать 22%белка. Источником белка кроме мяса могут быть рыба,яйца,молочные продукты.И есть там такая формула рациона:
-1/2части мяса
-1/4части сухого порош.молока
-1/4части приготовленного риса
-витаминно-минеральные таблетки(их количество зависит от состава и инструкции по применению).
Это пример расчета рациона для взрослой собаки.Доза-60г на кг веса в день.
Существует так называемая "шкала заменяемости"продуктов,то есть 100г мяса по питательности равноценны 80г сердца,150г лёгкого,150г нежирного творога". Т.е. автор считает, что щенок САО, весящий 10 кг, должен довольствоваться 300 г мяса в сутки? Ну, если выращивать тощего задохлика, то этот рацион в самый раз.
Судя по всему, это очередная книжка вредных советов, так мне кажется.
Наталия Дмитриева
10.09.2009, 12:25
Я кормлю Пьера именно из этих расчётов - 30г на 1 кг веса собаки. Пьер совсем не выглядит задохликом. Конечно, он съел бы и больше, но перекармливать его не к чему, по моему. Он же КАЖДЫЙ ДЕНЬ свою порцию получает, а не раз в неделю.
Natalia.RU
26.10.2009, 18:44
Подскажите пожалуйста, можно ли есть творог каждый день, не кефир не что либо другое не признают, только творог очень любят, покупаем не жирный или варим сами. Боюсь не тяжёлый ли он для печени. Утром и вечером едят мясо, кашу, овощи, но мальчики просят ещё обед, так как завтракают роно в 6 часов и до ужина долго.
Я кормлю творогом каждый день. Некоторые любители могут съесть полкило сразу. На здоровье (тьфу-тьфу) не жалуемся.
OlgaSanna
26.10.2009, 19:58
Кормим молодняк каждый день кальцинированным. Из молока 3,2%. Взрослым даём по желанию обычный творог. Все время даём мясо-мясо-мясо!
Кстати о "Зоогурмане".
Когда-то прочитала на форуме слова Нинсанны о его хорошем качестве. Купила, попробовала - СУПЕР! Изумительные консервы. Я ими очень довольна. Всем советую :)
Natalia.RU
27.10.2009, 17:50
Да,я знаю, что малышам можно каждый день, но моим по году уже, переживаю за печень, кефир заразы не пьют, а что-то ведь из кисломолочного же надо давать.
Рома очень превередлив в еде, консерв перепробовали море, ест только "зоогурман" (очень любит) и педигри кусочки в желе (иногда). Aikenka, а у вас что тоже "зоогурман" продаётся?
Нет, я во Владивостоке им Андромеду кормила :) В те дни, когда не давала сырое мясо.
Моим собакам 9, 6 и менее лет и все едят творог каждый день.
OlgaSanna
27.10.2009, 20:05
Natalia.RU, попробуйте пойти на такую хитрость: добавляйте в мясо кефир. Дайте постоять, мясо пройдёт ферментацию и будет ещё вкусней. Меня научили так делать старые собаководы, когда я была ещё ребенком. Правда в те времена ещё обязательно давали собакам ацидофилин. Он намного полезнее.
Dikovinka
28.10.2009, 01:12
Вот такой корм появился , называется Golden Eagle.
Это случайно не "старый" Eagle Pack с новым названием и в новой упаковке?
http://www.pacopetshop.it/imgprodotti/4560.jpg
Dikovinka, ага, этот корм сделан по рецепту основателя "Eagle Pack" - Joe Cocquyt.
[On May 7, 2009 at a Zoomark International Trade Show in Bologna, Italy - a new dog food is being introduced for overseas distribution. This food is dedicated to the legacy of Joe Cocquyt - the founder of Eagle Pet Foods. This food is called GOLDEN EAGLE holistic line of pet foods. It is made exactly to Joe Cocquyt's stringent specifications given to a friend before his death. Joe's recipes and secrets, the highest quality ingredients and the best manufacturing practices brings this visionary line up of holistic foods to the international markets.]
Dikovinka
28.10.2009, 01:36
EGOR , спасибо! То есть смело можно покупать?
Тогда другой вопрос, нашла вот такую ссылку http://www.shoppydoo.it/prezzi-alimenti_cani_gatti-eagle.html
Там перечень кормов и написано "Eagle Pack Exclusion Anatra & Patate - 4 kg" . Я знаю что Exclusion делают у нас в Италии, что этот корм не дешевый и из разряда для собак с аллергией. По составу вроде не плохой. Но при чем здесь Eagle Pack? Или опять какие-то происки империалистов? :crazy:
http://media.zooplus.com/bilder/exclusion/pesce/patate/1/300/59837_1.jpg
Dikovinka, врут!!! :diablo: :eek: :wht: Exclusion к Eagle Pack не имеет никакого отношения!
http://myspaceglobe.com/a/page.php?id=0000076741
Aikenka,
Кстати о "Зоогурмане". Когда-то прочитала на форуме слова Нинсанны о его хорошем качестве. Купила, попробовала - СУПЕР! Изумительные консервы. Я ими очень довольна. Всем советую
Ага! Мы тоже пробовали - спецом из Питера везла, жаль у нас их нету...
Nastya M. Grey
12.11.2009, 16:35
не знаю в какой теме спросить, решила здесь.. сегодня после дрессировки пили чай и зашел разговор о витаминах для собак. у нашего тренера подруга биохимик и ей переодически даем корма и витамины на экспертизу. однажды ей давали на экспертизу витамины топ10 и полидекс (у нас они лучшие). Биохимик сказал, что кроме мела там ничего нет. зато известно, что в европе есть хорошие витамины. посоветуйте какие-нибудь витамины.. есть возможность привезти их.. и может кто-нибудь проводил подобную экспертизу на содержание ??
Mannique
12.11.2009, 16:43
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Вот такой корм появился , называется Golden Eagle.
Это случайно не "старый" Eagle Pack с новым названием и в новой упаковке?
http://www.pacopetshop.it/imgprodotti/4560.jpg к нам похоже перестанут Игл Пак завозить, попробовала етот корм шенкам, пошел на ура, наверное на него и перейду.
Mannique добавил(а) 1258033541:
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
не знаю в какой теме спросить, решила здесь.. сегодня после дрессировки пили чай и зашел разговор о витаминах для собак. у нашего тренера подруга биохимик и ей переодически даем корма и витамины на экспертизу. однажды ей давали на экспертизу витамины топ10 и полидекс (у нас они лучшие). Биохимик сказал, что кроме мела там ничего нет. зато известно, что в европе есть хорошие витамины. посоветуйте какие-нибудь витамины.. есть возможность привезти их.. и может кто-нибудь проводил подобную экспертизу на содержание ?? я не кормлю своих витаминами, они едят корм, кисломолочныe, балуются мяском иногда и овошами. Всё прекрасно
Dikovinka
12.11.2009, 16:45
Первоначальное сообщение от Mannique
к нам похоже перестанут Игл Пак завозить, попробовала етот корм шенкам, пошел на ура, наверное на него и перейду.
Моим тоже нравится. За 2 недели пол-мешка умяли.
Хотя я посмотрела, состав немного отличается от Игл Пака.
Dikovinka добавил(а) 1258034087:
А у нас еще есть Enova ( очень созвучно с названием Innova). Я вот думаю, не то ли это самое, которое по рецепту делается у нас??? :shy: По состав даже лучше чем Golden Eagle.
http://www.pacopetshop.it/imgprodotti/4343.jpg
Mannique
12.11.2009, 17:05
у нас етого нету :(
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
не знаю в какой теме спросить, решила здесь.. сегодня после дрессировки пили чай и зашел разговор о витаминах для собак. у нашего тренера подруга биохимик и ей переодически даем корма и витамины на экспертизу. однажды ей давали на экспертизу витамины топ10 и полидекс (у нас они лучшие). Биохимик сказал, что кроме мела там ничего нет. зато известно, что в европе есть хорошие витамины. посоветуйте какие-нибудь витамины.. есть возможность привезти их.. и может кто-нибудь проводил подобную экспертизу на содержание ??
Не даю своим собакам никаких витаминов для собак. Кормлю натурой.Мясо с костью, сырые плюс овощи-фрукты-зелень.
Я, кстати, пофотала немного наш рацион, если получится - выложу на радикал.
Если мне вдруг начинает казаться что собаке не мешало бы иногда витаминчика кинуть в миску, то я могу ей подавать простые человеческие мультивитамины, по таблетке в день.
Кальция она получает достаточно из сырых костей в рационе. Поэтому кальций ни ей ни щенкам не давала никогда.
Dikovinka
12.11.2009, 17:25
Я тут недавно дала щенку несколько раз витамины с кальцием, так у него сейчас зубы в два ряда растут. :biggrin: Молочные никак не могут выпасть. А обычно, у моих щенков никогда со сменой зубов не было проблем, всегда все молочные зубы сами выпадали. :smile:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кстати о "Зоогурмане".
Когда-то прочитала на форуме слова Нинсанны о его хорошем качестве. Купила, попробовала - СУПЕР! Изумительные консервы. Я ими очень довольна. Всем советую :)
А какие именно банки(мясное ассорти,вкусные потроха)?
Купила как-то "говядина", так мои, все трое, дружно, отказались есть. А вот "говядина+ сердце" ушло на ура. Мне показалось, что в "говядину" было что-то добавлено. Выглядела эта масса в банке очень некрасиво.
Nastya M. Grey
12.11.2009, 18:49
Не даю своим собакам никаких витаминов для собак. Кормлю натурой.Мясо с костью, сырые плюс овощи-фрукты-зелень.
Я, кстати, пофотала немного наш рацион, если получится - выложу на радикал.
Если мне вдруг начинает казаться что собаке не мешало бы иногда витаминчика кинуть в миску, то я могу ей подавать простые человеческие мультивитамины, по таблетке в день.
Кальция она получает достаточно из сырых костей в рационе. Поэтому кальций ни ей ни щенкам не давала никогда.
я тоже натуралкой кормлю.. и кстати сегодня говорили о том, что многие человечьими витаминами тож кормят.. а за собачьи не берутся..
natka , у меня сейчас их нет под рукой, поэтому не могу сказать точно. Покупала тот вариант что для щенков и говядину с рубцом и тот где рубец на первом месте в составе... Я смотрела чтобы небыло курицы, потому как курятину мы в сыром виде едим :)
Всё шло на ура!
Да, ещё есть просто "Гурман", без приставки "зоо" - его я не брала по простой причине - он почти в два раза дороже Зоогурмана. В расчёте на стандарта это ощутимо :)
Вот на этом сайте
http://rfss.org/sod_dog.html
автор пишет свои рецепты кормления. Мне было интересно почитать.
Nastya M. Grey
Ну, я не могу сказать что я прям кормлю ими. Я по началу просто иногда добавляла..... сейчас давно не делаю этого. Но у меня собака получает регулярно довольно разнообразный набор овощей, зелени и фруктов, а так же добавок в виде морской травы, оливкового масла, сырого желтка, молотого кунжута, креветочных панцирей и спирулины. Поэтому, считаю, ей всего хватает, зачем давать ещё и химические витамины?
Я лучше на эти добавки потрачусь, чем на баночки какие-то.... кто его знает, что в те баночки натолкали?.... :)
Nastya M. Grey
13.11.2009, 07:52
Ну, я не могу сказать что я прям кормлю ими. Я по началу просто иногда добавляла..... сейчас давно не делаю этого. Но у меня собака получает регулярно довольно разнообразный набор овощей, зелени и фруктов, а так же добавок в виде морской травы, оливкового масла, сырого желтка, молотого кунжута, креветочных панцирей и спирулины. Поэтому, считаю, ей всего хватает, зачем давать ещё и химические витамины?
Я лучше на эти добавки потрачусь, чем на баночки какие-то.... кто его знает, что в те баночки натолкали?.... :)
логично..:wink2:
а овощи отвариваете ? я к овощам капаю немножко растительного масла, но не варю.. из овощей даю тока капусту и морковь. мне сказали, что в огурцах ничего нет такого полезного.. про помидоры что-то пока перестала.. хотя слышала, что их сок размягчает зубной камень и его потом легче удалять..
а вот про сырой желток.. я полностью яйцо сырое даю, вместе с белком.. разве его нельзя ??
смотрю, прекрасно у вас собаки кушают :hb:
Настя, спасибо :)
Так приятно дать собаке сырого мяса с костью и видеть, с каким наслаждением она это ест :)
Вот, получилось выложить фотографии нашей еды:
это заготовка для соковыжималки (людям сок, собакам выжимки)
http://i013.radikal.ru/0911/dc/021fd06fe9bdt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0911/dc/021fd06fe9bd.jpg.html) http://i059.radikal.ru/0911/3b/2f4afc6c7dcdt.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0911/3b/2f4afc6c7dcd.jpg.html)
Мякоть одного грэйпфрута, яблоко, морковь, ветка сельдерея, немного брокколи, кусочек от этой тыквы. Авокадо добавляю изредка, когда покупаю себе на салат, весь плод положила в натюрморт просто для красоты :)
http://s60.radikal.ru/i167/0911/cb/645208a51866t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0911/cb/645208a51866.jpg.html)
Вот это выжимки из соковыжималки, я уже добавила в них воды. Тут видно, сколько авокадо я выделила собаке :)
http://i036.radikal.ru/0911/c5/228acde7044ct.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0911/c5/228acde7044c.jpg.html) Мясо, - в данном случае грудка и одна куриная печёнка.
http://s61.radikal.ru/i174/0911/c7/8945a96e0375t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0911/c7/8945a96e0375.jpg.html) Смешали. Дали.
http://i033.radikal.ru/0911/61/553e9fa0618ft.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0911/61/553e9fa0618f.jpg.html) Вид миски через минуту-другую :)
В этот раз крупы (риса) нет совсем, я добавляю рис лишь тогда, когда он был сварен в рисоварке для людей.
Ещё вариант: вот куриный скелет с шеей, я покупаю их специально для собак.
http://s43.radikal.ru/i099/0911/bf/e3f8c7aeab5et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0911/bf/e3f8c7aeab5e.jpg.html)
Сок делаю по утрам и не всегда, поэтому чаще овощи измельчаю в этом агрегате
http://i014.radikal.ru/0911/69/2d4fe60dc15dt.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0911/69/2d4fe60dc15d.jpg.html) http://i068.radikal.ru/0911/1f/bb4323754ccat.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0911/1f/bb4323754cca.jpg.html)
Тут сладкий перец, кусок сельдерея, салатные листья, морская капуста.
Aikenka добавил(а) 1258117751:
http://i002.radikal.ru/0911/03/79a46a60bf35t.jpg (http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0911/03/79a46a60bf35.jpg.html) http://i043.radikal.ru/0911/bd/80e23da8a7b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0911/bd/80e23da8a7b0.jpg.html)Добавила риса, порезала туда куриные пупочки и порубила ножём часть куриного остова.
Поскольку жира тут мало - добавила чуточку оливкового масла экстра вижен (первого отжима). Чуть-чуть молотых кунжутных семечек.
Aikenka добавил(а) 1258118246:
Вот такую травку тоже даю, не знаю как её назвать по русски. Она продаётся для использования в горячих блюдах, называемых одним словом "набе" - кастрюлька. Кастрюля ставится на стол на огонь, туда наливается бульон (они бывают с разными вкусами), кладутся рыба и морепродукты или тонкопорезанное мясо, потом грибы, овощи зелень - покипело немножко - все сами себе накладывают что хотят и едят.
http://i058.radikal.ru/0911/8b/84c379be2ac9t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0911/8b/84c379be2ac9.jpg.html)
Вот вариант с овощами и рыбой, сверху насыпаны сухие креветки, которые называются сакура, за свой ярко-розовый цвет.
http://s04.radikal.ru/i177/0911/d7/5a7b89be9548t.jpg (http://radikal.ru/F/s04.radikal.ru/i177/0911/d7/5a7b89be9548.jpg.html)
Этот вариант с тыквой (3-4 минуты в микроволновке) и такой зеленью. Вода в чашке беловатая за счёт того, что там размешан сырой желток.
http://i065.radikal.ru/0911/62/1edacff8c629t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/0911/62/1edacff8c629.jpg.html)
Aikenka добавил(а) 1258118599:
На чашке кстати лежит нож, которым я рублю куриный хребет.
Курицу беру только молодую, у неё кости мягкие.
Тыква у меня - единственный овощ который проходит термообработку. Прям с кожурой. Она кстати прекрасно НОРМАЛИЗУЕТ пищеварение. Запоры ослабляет, поносы - закрепляет :)
Кабачёк иногда даю, сырым. Капусту белокочанную не даю, читала что она пожет пучить... Иногда добавляю её в соковыжималку, понемногу.
Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом. Не уверена, так это или нет. Но привыкла уже давать только желток :)
Aikenka
Красотища, какая! А я боюсь своим мясо сырое давать, варю обычно.
Aikenka, сама бы ела! Их наверное за уши не оторвать!
Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом.
Может кому-нибудь, когда-нибудь пригодиться. На протяжении многих лет даю собам сырой белок в случае проблем с «животом». Когда подозреваю спастические боли, боюсь, что собака отравилась, и когда ни пойму в чем дело, а надо срочно что-то предпринять. Уже не помню, кто дал мне этот совет. Но не устаю благодарить неизвестного…
Да, Марин, уговаривать покушать никого не нужно, всё улетает вмиг :)
Натали, когда я покупаю мясо, я кладу его в тазик и ставлю в раковину, под струю воды. Тщательно промытое, режу порционно, по пакетам и в морозилку. Промытое и промороженное более безопасно.
Леа - да, тоже слышала про такое :)
OlgaSanna
13.11.2009, 17:36
Белок - даю, но редко и свернувшийся. Я когда-то читала что сырой он не усваивается, проходит транзитом. Не уверена, так это или нет. Но привыкла уже давать только желток :) А что желток препятствует усвоению биотина не слышали?:smile:
Хочу внести ясность в возникающую проблему.
Авидин, вещество разрушающее биотин, что плохо влияет на шерстный покров, содержится в сыром яичном белке. Поэтому часто приходится слышать, что собаке в корм можно добавлять только желток. Однако не следует преувеличивать риск, связанный с употреблением сырых яичных белков. На пушгых зверях, а как вы понимаете , для них качество меха это все, показано, что проблемы с недостатком биотина возникают лишь тогда, когда сырые яйца в их рационе составляют 60% в теение длительного времени. Чтобы вызвать дефицит биотина у человека, ему нужно употребить 20 сырых яиц в день в течение, по крайней мере, недели ( Дж.В. Симпсон, Р.С. Андерсон, П.Дж. Маркуелл Клиническое питание собак и кошек., М. 2000).
Сырой белок содержит бактерицидное вещество лизоцим. Этим и объясняется его положительное воздействие на собаку при поносе.
Aikenka, Тут видно, сколько авокадо я выделила собаке - Анют, а авокадо собакам нельзя... Совсем... Нисколько...:shuffle: :rolleyes: :thk:
http://www.petalia.com.au/templates/storytemplate_process.cfm?specie=Dogs&story_no=257
OlgaSanna
13.11.2009, 18:34
МНС, спасибо за пояснения. Я даю всегда только отварные яйца по половинке раз в неделю на одну тойскую личность. А сырые яйца не даю, запугали нас саль-лой.
На форуме прочитала, что лук вреден собакам. Так ли это? И какое количество лука вредно? Луком не кормлю, просто интересно. Авокадо тоже не даю.:smile:
А сырые яйца не даю, запугали нас саль-лой.
OlgaSanna, а перепелиные тоже?
OlgaSanna
13.11.2009, 18:56
Первоначальное сообщение от Lea2008
OlgaSanna, а перепелиные тоже? Мои очень любят перепелиные яйца, благо они у нас собственные. Но варю всё равно.
Когда-то, ещё в школьные годы, читала в "Химии и жизни", что именно сырые желтки вредоносны для биотина, но последние исследования видимо показали обратное.:smile:
Ninsanna
13.11.2009, 18:57
У нас в доме всегда есть "дежурные" консервы (последнее время - это отечественный "Шоу-Ринг"). Но если не ленюсь, а на даче так только так ( там отличные маааленькие курочки есть в магазине) - собак кормлю домашним.
Вот рецепт похожий на тот, который описала Aikenka, но в российских реалиях.
1. Небольшая молодая курочка (цыпленок)
2. 2-3 сердечка телячьих
3. 100-200 г печени говяжей или телячей
4. Молодой кабачок или цукини, морковь 1-2 шт, помидоры 2-5 шт, нежный салат типа Лола-Россо или кочанный (3-4 листа), яблоко (одно или половинка).
5. зубок молодого чесночка
6.. Оливковое масло (2 ст.л.)
У курицы вырезаем грудку (это себе любимой!) и самые толстые трубчатые кости ног. Остальное режем ножницами для птицы или садовым секатором на небольшие куски вместе с костным остовом.
На фото уместились почти все ингредиенты.
http://s46.radikal.ru/i114/0911/09/ae79c977ffe9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое мясное ассорти.
http://i004.radikal.ru/0911/d2/6042b9f26578.jpg (http://www.radikal.ru)
Две ( или четыре) косточки - вот все, что осталось от цыпленка, еще верхушка морковки и попки помидорчиков. Остальное всё - в дело!
http://s42.radikal.ru/i098/0911/fe/db0eb007773a.jpg (http://www.radikal.ru)
Грудки вырезанные для себя чуть солим, перчим и немного сбрызгиваем белым бальзамическим уксусом или сухим белым вином. Убираем пока в холодильник.
На мясорубке устанавливаем среднюю решетку. Проворачиваем все в том порядке, в каком это написано (кроме оливкового масла).
Если есть молодая картошка или дело происходит хотя бы до декабря включительно, заканчиваем процесс картошечкой (1-2 шт, хорошо вымыть, но кожицу не снимать).
Провернутое ассорти перемешиваем хорошенько.
Теперь два варианта:
1. Если есть время.
Добавляем в этот фарш 1-2 яйца. Перемешиваем. Лепим шарики или котлетки. Быстро обжариваем на оливковом масле или вообще без масла на тефлоновой сковороде.
Остынут - можно раскладывать по мискам.
2. Если нет времени.
Больше ничего не добавляем в хорошо размешанный фарш, а перекладываем его в стеклянную кастрюлю и - в микроволновку на 15-20 минут, не больше.
Запечется как суфле мясное. Поливаем оливковым маслом.
Раскладываем по мискам. Остынет - можно подавать.
А пока еда собачья остывает - вернемся к нашим грудкам. Они уже промариновались и вы можете их приготовить так, как любите.
P.S.
Если удалось купить недорогую говядину можно заменить ею курицу. Только решетку в мясорубку нужно поставить с крупными отверстиями.
То же самое можно сделать с рыбой. Отрезать плавники, но кости внутренние не вынимать. Решетку на мясорубку поставить самую мелкую.
:rev: :rev:
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, - Анют, а авокадо собакам нельзя... Совсем... Нисколько...:shuffle: :rolleyes: :thk:
http://www.petalia.com.au/templates/storytemplate_process.cfm?specie=Dogs&story_no=257
Лен, в авокадо все части растения ядовиты кроме мякоти плода. Если бы собакам было нельзя и мякоть плода - то не выпускали бы корм для собак с авокадо, Аводерм называется :)
OlgaSanna, по ссылке EGOR есть про лук:
"""Лук и чеснок - другие опасные компоненты пищи, которые вызывают болезнь в собаках, кошках ...
Лук и чеснок содержат ядовитый компонент thiosulphate. Лук - больше опасности.
Домашние животные, затронутые луковой токсичностью, разовьют haemolytic анемию, где эритроциты домашнего животного разрывались, циркулируя в его теле.
Сначала, домашние животные, затронутые луком, отравляющим гастроэнтерит показа с рвотой и диареей. Они не проявят интереса к пище и будут унылы и слабы. Красный пигмент от клеток крови взрыва появляется в моче затронутого животного, и это становится затаившим дыхание. Одышка происходит, потому что эритроциты, которые несут кислород через тело, уменьшены в числе.
Отравление происходит спустя несколько дней после того, как домашнее животное съело лук. Все формы лука могут быть проблемой включая обезвоженный лук, сырой лук, приготовил лук и отходы стола, содержащие приготовленный лук и/или чеснок. Перенесенная пицца, китайские блюда и коммерческий продукт детского питания, содержащий лук, иногда питаемый как дополнение молодым домашним животным, может вызвать болезнь.
Луковое отравление может произойти с единственным приемом пищи больших количеств или с повторными приемами пищи, содержащими небольшие количества лука. Единственная еда 600 - 800 граммов сырого лука может быть опасной, тогда как десятикилограммовая собака, накормил 150 граммов лука в течение нескольких дней, также вероятно, разовьет анемию. Условие улучшается, как только собаке препятствуют есть дальнейший лук
В то время как чеснок также содержит ядовитый компонент thiosulphate, кажется, что чеснок менее ядовит, и большое количество должно было бы быть съедено, чтобы вызвать болезнь."""
Aikenka добавил(а) 1258128223:
О, Нинсанна, ваш рецепт просто восхитителен!
Я так поняла, ваша мясорубка цыплёнка вместе с костями перемалывает?
Я кстати тоже регулярно помидоры кладу в еду, забыла упомянуть их :)
А почему вы сейчас консервами шоу-ринг пользуетесь? Он лучше зоогурмана?
Ninsanna
13.11.2009, 19:06
А почему вы сейчас консервами шоу-ринг пользуетесь? Он лучше зоогурмана?
Пока лучше. Они новые. А там посмотрим.:wink2:
Вот ссылка на корм АвоДерм
http://www.e-tomcat.com/shop/category/category.aspx?category=4
OlgaSanna
13.11.2009, 19:10
Aikenka, :smile:спасибо, я сразу прочитала и проблем с языком у меня нет.
Поэтому я и спрашиваю МНС, сколько лука должна съесть собака, чтобы был эффект. И сколько брокколи?
Еще очень интересно узнать подробности о чесноке. Многие поколения собаководов пользовались чесноком как глистогонным средством. Мне не доводилось слышать об осложнениях. Может быть есть негативный опыт у кого-то?
(Переводчиками не пользуюсь, т.к. тексты они выдают удивительные и вводящие в заблуждение:biggrin:)
Проблемы с языком есть у меня ;) Поэтому я сразу пользуюсь автопереводчиком :)
Я сейчас поищу про брокколи, где-то мы уже разговаривали про неё
Aikenka добавил(а) 1258128991:
вот тут было про брокколи:
http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=199237&highlight=%EA%EE%F0%EC+%F1+%E0%E2%EE%EA%E0%E4%EE#p ost199237
( пост № 384)
Ninsanna, а я вот перешла на Др. Алдерс - моим нравятся и вот зоогурманом тож пользуюсь, вроде хорошо ..
А вот как на даче, такие котлетки и я съем!
JASMIN добавил(а) 1258129728:
Я кстати так и делаю, ну без печенки, с мясом и овощами, вот такие котлеты себе любимой.
OlgaSanna
13.11.2009, 19:51
Aikenka, спасибо огомное за такую полезную ссылку. На свободе ознакомлюсь сэтой темой подробно, благо она короткая.
А рыбу всегда варю даже океаническую.
И красную обязательно варю для собак. И вообще, если даю рыбу, то только красную.
Aikenka, Ань, не знаю насчет консервов с авокадо для собак, но все источники (и веты) в один голос утверждают - "ВСЕ части авокадо опасны для собак, не только кожура и косточка, мякоть - в том числе"
Persin - токсичный ингридиент, содержится в мякоти в том же количестве, что и в косточке... :shuffle: :fingal: :frown:
[Avocado (all parts) - the toxic ingredient in avocado is called persin (toxic amount unknown). Symptoms include difficulty breathing, abdominal enlargement, abnormal fluid accumulations in the chest, abdomen and sac around the heart]
OlgaSanna, если нет проблем с языком, то что непонятно?:wink2: :ponder:
Лук: 600 - 800 граммов сырого лука за раз или по 150 граммов лука каждый день в течение нескольких дней может развить анемию (особенно у мелких собак, 10-15 кг весом)
Чеснок: по сведениям моего вета - 3-4 головки достаточно малому пуделю, чтоб "занемочь". Вряд ли кто столько сьедает:) Хотя - кто знает?!:wink2:
OlgaSanna
Мне знаком один негативный пример с чесноком. Когда-то в 70 годы мне в панике позвонила одна таксятница и плакала, что ее собаке плохо: ее трясет, у нее одышка и т.д. В процессе беседы выяснилось, что хозяйка, с целью профилактики чего-то, скормила сообачке целую большую головку чеснока.
На следующий день собака без дополнительной помощи пришла в себя.
Раньше, когда я кормила собак натуральной пищей, я любила использовать замороженные овощи из Морозко. Многие смеси содержали обычный репчатый лук или лук порей и в довольно большом количестве. Никаких неприятностей от этого я не видела.
Вообще, не верю я в особую смертельную "ядовитость" каких-то продуктов для собак при умеренном их употреблении.
Не раз сталкивалась я собаками, которые без всякого вреда для себя разово съедали большие шоколадки или целые коробки шоколадных конфет, хотя согласно авторитетным исследованиям разных западных ученых, шоколад для собак представляет смертельный яд. А уж сколько мои личные собаки и собаки моих знакомых сожрали изюма и помидоров, которые так же, согласно разным серьезным исследованиям, вызывают у собак тяжелые, несовместимые с жизнью последствия.
Да, действительно, у отдельных особей встречается индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, широко распространена и аллергия. Причем и аллергия и непереносимость может возникать на совершенно разные и непредсказуемые продукты, в том числе ина те, которые признаны гипоаллергенными.
Но на основании отдельных
Aikenka, Ninsanna, а почему бы не заморачиваться и все это в "живом" виде собачкам не дать?! И овощи, и курицу с мясом и субпродуктами? Ну кто, скажите, волку в лесу еду через мясорубку прокручивает??? И на сковородке котлетки из нее жарит? А как же работа челюстей, зубов и желудка?
Не будут есть овощи? А может им и не нада вся эта лабуда тогда?!
Моя собачуля ест мясо-курицу без всяких перемолов, а из овощей/фруктов- только перец сладкий и яблоки. И зачем я ее картошку с кабачками должна заставлять есть? Ну не любит она их!
Это просто инфа к размышлению, никому не навязываю свою точку зрения...:shuffle:
OlgaSanna
13.11.2009, 21:46
Не совсем понятна явная... как бы помяКШе ... про 600-800г лука....
Представила себе, как запихивают в собаку такое количество сырого лука! И кому придет в голову пичкать бедную собу 3-4 головками чеснока за один раз? :lol: :lol: :lol:
И сколько стандарт может за один присест съесть брокколи?
Интересно, а от омаров с собакой ничего не будет?:biggrin:
Ну, и хотелось бы ответ от компетентных коллег, а не от переводчика.:smile:
МНС, Нинасанна, спасибо за вашу интересную информацию. Собственный опыт бесценен.:rev:
ПС. Кстати, и у людей чеснок может вызывать учащённое серцебиение и воздействие на нервную систему, поэтому врачи его не рекомендуют есть перед сном, особенно сердечникам.
OlgaSanna, так о запихивании огромного количества лука в собаку речь и не идет, но есть же такие собаки, которые дорвавшись до чего-то (все равно чего - лука, чеснока, поролона или сухой еды) едят пока влезает... А влезть может много:):):) Особенно в стандарта:)
Насчет омаров вот не знаю, а крабов или кальмаров по полкило - как нефиг делать мои сьедали!:biggrin: Вроде нигде не написано, что вредно:) И с ними вроде ничего....:)
na minutku
14.11.2009, 09:21
лежу плоско. воткните в меня 600-800 гр лука, отлакируйте это головкой чеснока и смело приходите на похороны. :pop:
Aikenka, Ninsanna, а почему бы не заморачиваться и все это в "живом" виде собачкам не дать?! И овощи, и курицу с мясом и субпродуктами? Ну кто, скажите, волку в лесу еду через мясорубку прокручивает??? И на сковородке котлетки из нее жарит? А как же работа челюстей, зубов и желудка?
Не будут есть овощи? А может им и не нада вся эта лабуда тогда?!
Моя собачуля ест мясо-курицу без всяких перемолов, а из овощей/фруктов- только перец сладкий и яблоки. И зачем я ее картошку с кабачками должна заставлять есть? Ну не любит она их!
Это просто инфа к размышлению, никому не навязываю свою точку зрения...:shuffle:
Лен, так я же и даю сырое все! На мясорубке не кручу. Просто я люблю свежевыжатые соки пить, а что ж мне выжымки, выбрасывать что ли?... Они в дело идут!
А если не делаю сок, то чем стоять всё самой резать - я лучше за 10 секунд измельчу это в процессоре и потрачу 20 сек на его ополаскивание под струёй воды, чем буду все овощи ножём мельчить. Курицу я рублю ножём чтобы смешать с овощами.
Так шта, всё живое!
Картошку я не даю, тыква - форева! :)
Aikenka добавил(а) 1258180347:
Aikenka, Ань, не знаю насчет консервов с авокадо для собак, но все источники (и веты) в один голос утверждают - "ВСЕ части авокадо опасны для собак, не только кожура и косточка, мякоть - в том числе"
Persin - токсичный ингридиент, содержится в мякоти в том же количестве, что и в косточке... :shuffle: :fingal: :frown:
[Avocado (all parts) - the toxic ingredient in avocado is called persin (toxic amount unknown). Symptoms include difficulty breathing, abdominal enlargement, abnormal fluid accumulations in the chest, abdomen and sac around the heart]
Лен, я не знаю ничего про вредностьавокадо, а про полезность - знаю много :)
Если бы мякоть была вредна собакам - с ней бы не делали сухой корм, консервы и косметику для собак :tongue:
Может быть там та же история что и с брокколи?
У коров дискомфортот поедания брокколи начинал проявляться лишь после того, как они единоразово съедали 25 кг продукта.
Предполагаю, что может быть, наверное, если собаку кормить ТОЛЬКО авокадо - наверное это будет вредно. От чайной ложки в день я лично видела только положительный эфект на рахзных породах: пропадала перхоть, раздражение на коже и переставала выпадать шерсть :rev:
Aikenka добавил(а) 1258180555:
Девочки, про лук поясняю. Что мне сказал ветврач местный.
Если собака разово единовременно поест что-то с добавлением лука - ничего страшного с ней не будет.
Если собака, особенно мелкой породы, регулярно и ежедневно будет получать еду с луком - проблемы с анемией будут и владелец не будет понимать - откуда они!
С этим столкнулись владельцы мелких пород, которые из лучших побуждений покупали своим собачкам человеческое детское питание в баночках и постоянно кормили собачек им. А во многих консервах для детей есть лук в составе!
OlgaSanna
14.11.2009, 09:46
Первоначальное сообщение от Na minutju
лежу плоско. воткните в меня 600-800 гр лука, отлакируйте это головкой чеснока и смело приходите на похороны. :pop: Мы - не садисты! Садисты - не мы!:jok: :jok: :jok:
Nastya M. Grey
14.11.2009, 09:51
Aikenka, и Нинсанна, спасибо за рецепты. оч полезно..
а про чеснок. я в этой же теме давно читала, что зубчик чеснока можно давать раз в две недели.
хотелось бы узнать про рыбу, какую можно .. ?
почитала сейчас, что многие курочку дают.. а я в основном говядину.. про курицу слышала, что оч полезно давать лапки, предварительно отрезав коготки и большие кости.. так же иногда даю желудочки.. вот.. теперь интересует ваше мнение.. ))
Nastya M. Grey добавил(а) 1258183932:
Первоначальное сообщение от МНС
Вообще, не верю я в особую смертельную "ядовитость" каких-то продуктов для собак при умеренном их употреблении.
Не раз сталкивалась я собаками, которые без всякого вреда для себя разово съедали большие шоколадки или целые коробки шоколадных конфет, хотя согласно авторитетным исследованиям разных западных ученых, шоколад для собак представляет смертельный яд. А уж сколько мои личные собаки и собаки моих знакомых сожрали изюма и помидоров, которые так же, согласно разным серьезным исследованиям, вызывают у собак тяжелые, несовместимые с жизнью последствия.
Да, действительно, у отдельных особей встречается индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, широко распространена и аллергия. Причем и аллергия и непереносимость может возникать на совершенно разные и непредсказуемые продукты, в том числе ина те, которые признаны гипоаллергенными.
Но на основании отдельных
вот согласна полностью ! и про шоколад. один раз открытую коробку конфет "птичье молоко" оставила открытой и ушла в другую комнату.. половину съел и не заметил.. и двери мы открываем. по пол кг торта едим.. вообще считаю, что собака достаточна умная, что бы не есть то, что ей вредно.. не раз слышала, как бездомные животные отказываются от сосисок и проч.. чуют, что там не все вкусно и хорошо..
мой пес, когда живет на даче,ест вишню, викторию, сам с грятки ест и не злоупотребляет.. и ни разу ничего не болело..
Настя, - говядина, баранина, курятина, индюшатина, кролик - что дешевле и удобней, то и давайте :)
Рыбу я даю любую, морскую.
Случайно попала поиском на сайт йорков и увидела там рекомендацию от заводчика, для улучшения качества шерсти капать в питьевую воду собаке капли Береша. Посмотрела в интернете что это - оказалось микроэлементный препарат. Кто-нить пользовался? Интересно просто :)
Даю детям :biggrin: Капли Береша
Дети - волосатые - были и есть:biggrin:
Теперь - буду пробовать на собаках :biggrin: Спасибо подкинули идею :lol:
ой, и мне тада самой нада! Для повышения волосатости :crazy:
А то совсем облезла... на нервной почве :hlp:
:biggrin:
И скока капель нам (мине тож надо) и собакам (той и стандарт).
Первоначальное сообщение от МНС Вообще, не верю я в особую смертельную "ядовитость" каких-то продуктов для собак при умеренном их употреблении. Не раз сталкивалась я собаками, которые без всякого вреда для себя разово съедали большие шоколадки или целые коробки шоколадных конфет, хотя согласно авторитетным исследованиям разных западных ученых, шоколад для собак представляет смертельный яд. А уж сколько мои личные собаки и собаки моих знакомых сожрали изюма и помидоров, которые так же, согласно разным серьезным исследованиям, вызывают у собак тяжелые, несовместимые с жизнью последствия. Да, действительно, у отдельных особей встречается индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, широко распространена и аллергия. Причем и аллергия и непереносимость может возникать на совершенно разные и непредсказуемые продукты, в том числе ина те, которые признаны гипоаллергенными. Но на основании отдельных вот согласна полностью ! и про шоколад. один раз открытую коробку конфет "птичье молоко" оставила открытой и ушла в другую комнату.. половину съел и не заметил.. и двери мы открываем. по пол кг торта едим.. вообще считаю, что собака достаточна умная, что бы не есть то, что ей вредно..
Ой, вспомнила историю, как спаниелька знакомой, страстная шоколадоголичка, добралась до случайно оставленной почти полной коробки конфет с коньяком...
Хозяева сначала не могли понять, что с ней - а она была элементарно пьяна, выла с подоконника на луну, а утром маялась сушняком...
А вот в "достаточный ум" - не верю. Часто разубеждали))))
ZoSo добавил(а) 1258407104:
Картина маслом из Степиного детства - как-то его хозяйка(тогда он жил не у меня, позже вернулся) обнаружила у него сильную сыпь на животе. Не могла понять, что и откуда, пока не застукала со своей трехлетней дочерью за поеданием шоколадной массы из большой банки. Они смешно по очереди ныряли туда...
А Степина мать тоже отличилась - однажды ее хозяева звонят, встревоженные - ничего не ест, глаза слезятся, сидит под кроватью...
А под кроватью лежал мешок со стратегическим запасом сахара(времена тогда были...)...Девочка проела в нем дыру, и ела сахар - зачем же кушать невкусные вещи и выходить из-под кровати?
Nastya M. Grey
17.11.2009, 08:23
Первоначальное сообщение от JASMIN
хороший вопрос! а малому сколько ?
na minutku
17.11.2009, 08:50
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну так все просто: покупаете препарат и читаете обложку. Ну вы чего, ребята????
Режим дозирования
С профилактической целью препарат назначают в дозе из расчета 1 капля на 2 кг массы тела пациента в сутки. Суточную дозу делят на 2 приема. Оптимальный эффект создается через 6 недель непрерывного приема Капель Береш Плюс.
С лечебной целью препарат назначают в дозе из расчета 1 капля на 1 кг массы тела пациента. Суточную дозу делят на 3 приема. Продолжительность терапии определяется клинической эффективностью.
При необходимости возможно проведение повторного курса терапии.
Капли Береш Плюс рекомендуется принимать во время еды, одновременно с 50-100 мг витамина С и 50 мл жидкости (вода, фруктовый сок, сироп, фруктовый чай).
http://pharm2004.popmed.ru/view_drug-11592.htm
Na minutju добавил(а) 1258437336:
Фармакологическое действие
Препарат, восполняющий дефицит микро-и макроэлементов и регулирующий метаболические процессы.
Капли Береш Плюс содержат водорастворимые соли минеральных веществ и микроэлементов.
Цинк является важным компонентом ряда ферментов, в т.ч. карбоксипептидазы, оксидоредуктазы, трансферазы, алкогольдегидрогеназы; играет важную роль в функционировании Т-лимфоцитов и участвует в метаболизме липидов и белков; обладает антиоксидантной и иммуностимулирующей активностью.
Железо участвует в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.
Фтор необходим для минерализации костей и зубов.
Медь участвует в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях.
Марганец влияет на развитие костной ткани, участвует в тканевом дыхании, иммунных реакциях.
Молибден участвует в окислительно-восстановительных реакциях, может действовать как ферментный кофактор.
Ванадий способствует сохранению стабильного состояния гемоглобина, участвует в процессах роста и репродуктивной функции.
Никель является важным элементом, входящим в состав биологических систем.
Na minutju, спасибо! Просто я эти капли никогда не видела и понятия не имела ничего про них, вообще очень редко в аптеки хожу ... Еще раз спасибо за беспокойство! :hb:
JASMIN добавил(а) 1258441917:
ZoSo, :crazy:
Nastya M. Grey
17.11.2009, 16:03
береш и береш плюс это же разные капли ? и, как я понимаю, вторые лучше..
Aikenka читала, что в воду капать нужно.. тогда ведь нарушится это правило, про два раза в сутки и определенное количество капель.. или лучше развести с водой и ввести спринцовкой или шприцом в пасть собаке ?
Nastya M. Grey добавил(а) 1258463097:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Капли Береш Плюс рекомендуется принимать во время еды, одновременно с 50-100 мг витамина С и 50 мл жидкости (вода, фруктовый сок, сироп, фруктовый чай).
про воду понятно, про витамин С нет.. или он тоже в каплях и таблетках есть ?
Если бы у меня они были - я бы наверное капала на еду просто сверху (моя съедает всё и быстро :) )........ половину от профилактической нормы, наверное, т.к. моя собака получает довольно разнообразное питание, т.е. маловероятно что у неё мог накопиться большой дефицит каких-то микроэлементов.... я так думаю :)
Но, это чисто мои умозаключения, исходя из моих реалий, наверное для других собак больше подойдёт какой-то другой вариант :)
Я бы витамин С не добавляла просто потому, что считаю что собака и так его достаточно извне получает. Она же всё сырое ест, витамин не разрушен термообработкой. Если собака ест всё варенное, то наверное стоит давать. Просто в пищу.
У нас он для людей продаётся в таблетках.
Капать в воду я лично считаю не оптимальным потому что моя собака на натуре сидит - пьёт мало, а воду в миске меняю регулярно. :)
Na minutju, Леськ, а ты почем знаешь про Капли Береша? Сама что ли пьешь???:wink2: :smile2: И как волосатость? Повышенная??!!:biggrin: :biggrin: :lol: :evillaugh:
Вообще-то Капли Береша - достаточно известный препарат, во всяком случае мне про него было известно по отъезду в Канаду ( 1996) год:umn:
И в России он использовался как общеукрепляющее средство:alc:
Так что я при каждом визите на Родину - везу обратно капли Береша:shy:
а я вот такого начиталась...
""Капли Береша Плюс" имеет строго постоянную концентрацию ингредиентов, сбалансированную только в одном варианте. Такой фиксированный состав пищевой добавки не может учитывать собственный набор и концентрацию микроэлементов и органических кислот, содержащихся в том или ином продукте, в который их добавляют. Так, пищевые продукты, содержащие много железа (яблочный сок, шпинат, печень, яйца, виноград и т.д.), не нуждаются в обогащении этим металлом, тогда как с "Каплями Береша Плюс" в организм начинает поступать его избыточное количество, что при заболеваниях желудка может вызвать развитие гемосидероза или гемохроматоза. При высоком содержании фтора в продуктах (зеленый лук, зеленая капуста, мед) дополнительное поступление этого микроэлемента с "Каплями Береша Плюс" может вызвать у человека флюороз (фтороз) или токсическое поражение почек. При добавлении "Капель Береша Плюс" в бобовые, яйца, капусту, рыбу в организм в избыточном количестве поступают магний, медь, фосфор; в зерновые, бобовые, орехи, грибы, лук, печень, яйца цинк; в красную свеклу кобальт и т.д."
или это только при добавлении этих капель в данные продукты?
Катрин добавил(а) 1258482476:
так какие именно капли?
береша?
или береша плюс?
Катрин добавил(а) 1258482657:
особенно понравилось вот это:
"...пищевая добавка может быть широко использована для обогащения различных пищевых продуктов:...пива, винно-водочных изделий..."
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
na minutku
18.11.2009, 06:27
Na minutju, Леськ, а ты почем знаешь про Капли Береша? Сама что ли пьешь???:wink2: :smile2: И как волосатость? Повышенная??!!:biggrin: :biggrin: :lol: :evillaugh:
Неее, я лучче русский народный напиток, если уж жажда мучит. Или Франзак на худой конец :-)
А про капли этого Береша я проконсультировалась с интернетом. Copy+Paste. :crazy: Но аншлаг какой! Какой аншлаг! Производитель уже шьет карман шире.
Девушки, кто-нибудь знает что-либо о корме "Наша марка"? Мама в подмосковье все пытается хоть что-то кроме Педигри для пудлы найти, так вот теперь ей настойчиво рекомендуют сий продукт...
Интересна какая-нибудь информация о корме Brit Care Adult Small Breed д/взр.собак мелких пород (Чехия) Вообще кто-нибудь что-нибудь слышал о корме BRIT ?
Dikovinka
30.11.2009, 10:10
Первоначальное сообщение от Mona
Интересна какая-нибудь информация о корме Brit Care Adult Small Breed д/взр.собак мелких пород (Чехия) Вообще кто-нибудь что-нибудь слышал о корме BRIT ?
Brit это не только Чехия, и у нас его делают. Мне сказали что это экономная линия Golden Eagle.
А Golden Eagle это и есть Eagle Pack который делается в Европе. Мои сейчас как раз едят Golden Eagle.
Dikovinka, спасибо большое! Понятно. А не могли бы вы состав Golden Eagle описать для сравнения.
Вот Brit Care Adult Small Breed по составу получше чем просто Brit Adult.
Dikovinka
30.11.2009, 11:00
Вот вам вся линия Golden Eagle (Olistico), правда на итальянском. Если через переводчик не получится перевести, то скажите, какой корм переводить, я помогу. Сейчас просто времени нет переводить все.
http://www.eagleitalia.it/goldeneagle_seccocane.html
А это Brid
http://www.eagleitalia.it/britcare_seccocane.html
И есть еще Brit Premium
http://www.eagleitalia.it/britpremium_seccocane.html
Dikovinka добавил(а) 1259568248:
Вот, кстати, нашла и на английском http://www.goldeneaglepetfoods.com/Golden%20Eagle%20dogfoods.html
Dikovinka, спасибо! разберёмся! :)
Mannique
30.11.2009, 13:34
Golden Eagle очень хороший корм, я даже им больше довольна чем Eagle Pack , который пропал у нас :(
Golden Eagle у нас нет, вот только появился Brit Care и Brit Adult и как оказалось это одна линейка - по ниспадающей :) Попробуем, может моим понравится :)
Dikovinka
30.11.2009, 15:32
Первоначальное сообщение от Mona
Golden Eagle у нас нет, вот только появился Brit Care и Brit Adult и как оказалось это одна линейка - по ниспадающей :) Попробуем, может моим понравится :)
У меня был пробник Вrit Care полученный на выставке, мои съели на ура! Так что я думаю, за неимением лучшего, можно и Вrit Care попробовать. :smile:
Ещё радует, что Вrit Care с ягнёнком. Заказала, завтра должны привезти.
Dikovinka, вот то-то и оно, что за неимением лучшего :smile: .....
Mannique
30.11.2009, 16:51
у меня лично Brit не на хорошем счету ...
Mannique, К сожалению выбирать не приходится ... не из чего... Роял Канин, Про План не понятного производства... А почему не на хорошем счету?
Mannique
30.11.2009, 17:22
мне друзя кому я доверяю, рассказали, что состав там странен, я даже проверять не стала, им доверяю :)
Dikovinka
30.11.2009, 17:56
Mannique, не пугай людей, нормальный там состав, по крайней мере лучше чем Про План. Единственное, в составе есть жир птицы который содержит консерванты (антиоксиданты).
Mannique
30.11.2009, 18:49
я слышала про известь в облегченных вариантах ...
Natascha PP
30.11.2009, 19:02
Мы тоже как то получили мешок маленькии на выставке етого БРИТ... Мои, даже которые проглоты (я на них попробовала) - которые едят все и вся - напрочь отказались есть . я его так и выкинула.
Dikovinka
30.11.2009, 19:05
Mannique , сейчас буквально просмотрела состав в проспекте, который получила на выставке, не нашла известь.
Вот здесь тоже нет ее. :smile:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?langid=1&f1id=320&f2id=244
Dikovinka добавил(а) 1259597356:
Ребята! Я же не говорю, что это отличный корм. Просто, за неимением лучшего там, где живет Mona и этот не плохой. По крайней мере лучше чем Про План.
Я вот тоже кормлю моих Golden Eagle или Acana, а не Brit .
Mannique
30.11.2009, 19:24
славо богу у нас выбор нормальный :)
Natascha PP, я его так и выкинула
Вау! Круто! :crazy: :tongue:
Недавно у нас в магазинах появился английский корм «ARDEN GRANGE», кто ни будь о нем может сказать слово? :smile:
http://www.ardengrange.com/Pet-Food/cat-food.asp?id=35#Ingredients
Прасковья
06.01.2010, 23:10
Коллеги, ввиду отсутствия опыта выращивания щенков на сухом корме, у меня возник такой важный вопрос:
А что делать, если щенкам уже больше месяца, а они не хотят есть тот сухой корм, который ест их мама (Ройял Канин Стартер)???!!!
Пока не едят ничего, кроме материнского молока, а сами такие сытые, довольные...
А если корм немного размочить - и может быть смешать с каким нибудь мясом-консервом для щенков - полить кефиром :wink2: ( выбрать нужное) :smile: . Постепенно - долю мяса и консервов - потихонечку уменьшать. А вообще - щас я тут напишу совсем крамольную мысль - я своих пуделиных детей начинала прикармливать - как детей человеческих - паровыми овощами -кашками и домашним творогом :shy: :shuffle:
А на козьем молоке - у меня растут все - и дети - и собаки :hb: :shy: :wink2:
А маме собаке - я смешиваю - 2 части Esbilac и 1 часть молока козьего и чередую это с кефиром или plain yogurt.
Щенкам хорошо пошла немецкая детская кашка Milupa :wink2:
Я тоже начинаю прикорм с банальной манной каши, причём уже с 20-25 дней, как сами малыши посчитают нужным этим заинтересоваться. Потом в манную кашу добавляю(завариваю) яйцо,... а в месяц они уже кашу с мясом вовсю трескают :wink2:
Я своих кормила - в 3 недели молоко для щенков (Esbilac) + детское питание для младенцев (коричневый рис) + сырой желток. Постепенно Esbilac заменялся козьим молоком, в питание, кроме желтка, добавляла творог. Сухой корм для щенков измельчала - сначала почти в муку, потом крупнее - и замачивала в молоке заранее, чтобы затем разбавить тем же козьим молоком с желтком.
Покупала телячьи эскалопы и рвала их ножом на мелкие кусочки (прокручивать через мясорубку не рекомендуется).
Баночное питание для деток - говядина в бульоне - было воспринято просто на "ура".
Недель в 6 щенки уже с удовольствием хрустели сухим кормом.
na minutku
07.01.2010, 06:13
а я начинаю прикорм со скобленки. рвут вместе с пальцами. козье молоко тож, да, но позже. кефир или plain йогурт, творог, яйца.... что там еще? мясо, мясо, мясо. овощи, ага! сладкий перец жрут, как козы. к моему сожалению приходится учитывать, что они попадут в разные дома, поэтому раз в день им выдается сушняк, чтобы знали. в какой-то момент их счастливой детской жизни начинаю давать куриные шейки - тут и до драки может дойти. главное - ухитриться всем одновременно раздать. это было несколько сложно с пометом в 13 голодных шакальчиков.
а, да, при этом огромном помете хотела начать прикармливать их раньше, чтобы помочь мамочке. 12 щенков плевались соской и только одна девочка вяло соглашалась. можно было, конечно, из шприца заливать за щеки, но не нужно это было. молока хватало всем!!!!!!!! она их сама кормила почти до 5 недель! правда, жрала мясо тоннами. мы за тот период пару бычков и пару сотен кур точно сожрали. мама не похудела ни на грамм, была счастлива, как обычно. эти, которые мелкие, росли, как будто их не 13 штук, а два-три.
одновременно у меня был помет из двух тойских хулиганов. на той же диете сидели. хышники.
Прасковья
07.01.2010, 10:57
Спасибо всем большое за советы! :hb: :hb: :hb:
Mannique
07.01.2010, 12:06
Первоначальное сообщение от Прасковья
Коллеги, ввиду отсутствия опыта выращивания щенков на сухом корме, у меня возник такой важный вопрос:
А что делать, если щенкам уже больше месяца, а они не хотят есть тот сухой корм, который ест их мама (Ройял Канин Стартер)???!!!
Пока не едят ничего, кроме материнского молока, а сами такие сытые, довольные... ничего не делать :) подождать, когда мамка их бросит кормить вот и захочется им разможенного корма сильно ;) мои даже мясо не хотели, просто молока было много и они толстые были :) но как мамка ушла от них - все, сражу есть начали, а что делать :)
Я своих стандартов начинала сначала допаивать сучьим молоком для щенков. Потом докармливать с ложки йогуртом. Бифидумная и болгарская палочка. Как распробовали вкус и начали есть - накладывала его в тарелку, добавляя один сырой желток на 8 щенков.
Потом стартовый щенячий корм, хлопья. Потом слегка размоченный обычный, щенячий, фирмы Натурал Баланс (производство Америка).
Мама обычно у меня на натуре. Но когда она кормит детей, я переводила её на корм, добавляя его к натуре. Потом полностью на корм, тот же самый, щенячий, что и дети едят. Когда дети разъехались, мама опять вернулась на натуру.
Просматривала темы про кормление и наткнулась на посты о том что лук для собак вреден, может вызывает анемию. Была очень удивлена этому. Первая собака в нашей семье – серебристая карликовая сука, прожила 14,5 лет (умерла от рака молочной железы), весила примерно 5 – 5,5кг не больше. Джиночка всегда любила есть лук, на кухне стояла корзинка с репчатым луком, она подходила, выбирала понравившуюся луковицу, приносила ее в центр зала, где мы все вечером находились всей семьей, шелушила ее и смачно съедала. Потом правда пахла бабуськой, но мы против ничего не имели, если ей нравилось и видно нужно было, может не хватало чего-то в питании, ела она натуральную пищу. Правда под старость она уже не ела лук, где-то после 11 лет.
Еще она очень любила есть молодую крапиву и молодой карагач, так она чистила свой желудок. Иногда у мамы выпрашивала сушеную крапиву (знала где она лежит) и после того как поест, через некоторое время надо было быстро идти на улицу, она всем видом это показывала, постоянно потягиваясь (оттягивая попку). Еще Джинулька ела очень много ранеток, тоже таскала из кухни с ведерка, съедала целиком с косточками, только палочку оставляла. Морковку сырую любила, безумно любила ломтики сырой картошки, сейчас моя собака только разгрызает морковку на мелкие кусочки и все (но любит есть варенную!), а яблоко ест только когда ей даешь маленькие-маленькие ломтики, а картошку ей не даю, т к прочитала, что это вредно ))
Моя Лакки, любит дербанить и есть петрушку, которая растет у меня в горшочке на балконе(дачи к сожалению у нас нет, выращиваю на балконе )))). А лук она не признает. Я когда готовлю и режу овощи и фрукты, всегда даю ей их попробовать, тем самым узнаю, что она любит, а что нет.
Про сладкое, шоколад, Джина безумно любила сладкое, была избалована в этом плане, конфету спокойно развернуть нельзя было. Она уже тут как тут нарисуется. Не знаю, возможно из-за этого она стала плохо видеть ближе к 10 годам, да и мы вовремя не заметили, не поняли, чтобы предпринять меры, конечно может и генетика. Сейчас своей собаке я не даю сладкое, для меня это жесткое табу. Хотя знаю, что она от него не отказалась бы. Но зато я могу спокойно пить чай с тортиком и при этом Лакки лежит у меня на коленках.
Вот фотография Лолы, сестры моей Лакки, прости за офф… но может немного в тему
Мне не разрешают есть конфетки и печенки…
http://s02.radikal.ru/i175/1003/c6/68d895c64066.jpg (http://www.radikal.ru)
мон ренессанс
12.03.2010, 02:17
Первоначальное сообщение от Mannique
ничего не делать :) подождать, когда мамка их бросит кормить вот и захочется им разможенного корма сильно ;) мои даже мясо не хотели, просто молока было много и они толстые были :) но как мамка ушла от них - все, сражу есть начали, а что делать :)
Ой! Как вовремя для меня эта тема поднята из небытия! Тож сижу, переживаю с непривычки: весь помёт (малого пуделя) состоит из одного щенка. И тож есть ничего не желают, акромя мамки. И тож поперёк себя шире. А я дёргаюсь: ну как же - как же?! Ведь в определённом возрасте, кроме материнского молока, должны же поступать, скажем так, другие виды продуктов?! Короче - в рот запихиваю, само его величество - не исть. :shy:
мон ренессанс добавил(а) 1268349508:
zolka, очаровательное фото!
мон ренессанс добавил(а) 1268349666:
Mannique, так значит:ничего не делать подождать, когда мамка их бросит кормить
мон ренессанс, я присоединяюсь к мнению Mannique - молока хватает - значит прикорм подождёт. Ведь в материнском молоке содержится абсолютно всё, что нужно для роста и развития щенка :)
В природе было бы точно так же - щенок начал бы есть что-либо помимо материнского молока только тогда, когда сам захотел бы. Предлагайте понемногу, ставя перед ним. Не хочет - пусть мама съедает. Наступит момент когда он тоже захочет :)
zolka, фотография прелестная!!! :)
Про лук - это исследования современной ветеринарии. Так что, нужно просто принять к сведению :)
Безусловно лук для собаки - не отрава. И наверное, витамины, минеральные вещества и фитонциды бывают в какие-то моменты очень нужны собаке, потому она ест сырой лук с удовольствием :) Но постоянное присутствие в еде, особенно для мелких собак - приводит к вот таким вот последствиям......
Mannique
12.03.2010, 14:09
мне кажется природа сама все делает за нас и нечего насиловать шенков ... мои поздно даже бегать стали, меня ето не беспокоило, выросли чудесные здоровые детки :)
Aikenka, вопрос, наверное, к Вам. Мне дали ссылку на инет-магазин с пеленками для собак. А там появились и корма. И все это японское.
Вот корма для взрослых собак, например. http://petochan.ru/?nv=cat,2,20
Пробовали ли Вы кормить этой маркой? Понравилось ли? Там в линейке есть специально для той-пуделя корм. Интересно, как на шерсть влияет. Мне, правда, для тоя не актуально. :)
Сегодня мне купили той-пуделя. У меня вопрос чем его надо начинать кормить? если я сварю ему супчика с курицы, это на два дня можно давать. может меню есть для него какое?
ambercountry
27.03.2010, 15:24
Тоник, какой возраст щенка??? Поитересуйтесь (позвоните заводчику) ЧЕМ ЕГО КОРМИЛИ ТАМ, не меняйте рацион. Это может плохо отразиться на пиеварении...
3 месяца. говорили когда покупали кашками и куриным бульоном, но это же надоест постояно ему есть? да?
Тоник, ваш щенок выращивался,как говорится,на натуральных кормах.
Что- то однообразный рациончик получился у заводчика...:frown:
Наверное давали, и молочные продукты(молоко,кефир,твор г),и мясные,и овощи.Ну не может быть,чтобы одной кашей кормили.
Из своего опыта.Сейчас у меня щенки в возрасте 3,5мес.Кормление смешанное-натуральное+сушняк.Омлет из яйца и молока(один раз в 3дня),кефир или молоко;каша сваренная на воде(рис,гречка) с добавлением тертой моркови(варится в каше).В кашу добавляю вареное мясо (обрезь,курица) и бульон от варки,щепотку сухой морской капусты,мясо-костной муки(titbit),чуть растительного масла,сверху можно посыпать тёртым сыром немножко.Для тоя мясо-костную можно не давать,достаточно молочных продуктов(творог,кефир,сыр) .Вечером сырое мясо:желудки куриные,печень куриная(через 3дня),шея куриная-всё нарезано кусочками.Сухой корм лежит постоянно,его они тоже хорошо едят("acana")и вода.Ещё они любят сырые овощи и фрукты(морковь,яблоки,капу ту).Витамины не добавляю.Чем разнообразнее еда,тем полноценнее рацион.Витамины для тоя не актуальны.От них у мелких собак могут возникнуть проблемы.
[i]Сухой корм лежит постоянно,его они тоже хорошо едят("acana")и вода.[/B]
Если им дать сушняк, они от натуральной еды нос воротить не будут?
Тоник, Быстрее получается наоборот:crazy:
Fantik, я не кормила этим кормом, но мне давали его пробники (несколько штук) на выставке, так часто делают, рекламируя корма.
Стася съела с удовольствием, покакала нормально - это весь мой опыт :)
Из личного впечатления - мне не понравилось, что корм подкрашен красителем, гранулы там были цветные.
Но, это было года три назад, может быть у них есть изменения.....
Я даже не знаю, сколько он стоит у нас и где его продают, никогда не обращала внимания. Посмотрю в магазинах, напишу вам :)
Я вот тоже кормлю моих Golden Eagle или Acana, а не Brit .
Dikovinka, Наташа, а какой Асаnа ты даешь. Я посмотрела, а там такое большое содержание белка? Боюсь не будет ли аллергии? Изменения цвета шерсти?
Может кроме Наташи ко-нибудь таким кормит? Что посоветуете?
Вика дала ссылки в теме "генетика", но я хочу поместить цитаты в этой теме:
В Москве озвучены новейшие научные данные об отрицательном влиянии ГМО на живые организмы!!! (http://www.oagb.ru/info.php?txt_id=18&nid=5075&page=0)
«Результаты исследований влияния ГМО на живые организмы ставят под сомнение их безвредность для живых организмов, — заявил президент Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Александр Баранов в ходе пресс-конференции, состоявшейся 16 апреля в пресс-центре ИА REGNUM в Москве. — Это должно стать пищей для серьезных размышлений в ответственных государственных структурах». На пресс-конференции эксперты ОАГБ представили результаты исследований, которые были проведены в Саратовском аграрном университете им. Н. И. Вавилова и выявили патологические отклонения у подопытных животных, употреблявших ГМО.
Как сообщила ОАГБ автор эксперимента — инженер-биотехнолог Мария Коновалова, аспирант Саратовского аграрного университета ОАГБ, изученная российскими учёными ГМ-соя линии 40-3-2 производства фирмы «Монсанто» с геном устойчивости к гербициду «Round-Up-Redy», разрешённая к использованию на территории России, вызывает у подопытных крыс и мышей серьёзные изменения в морфологии внутренних органов (печень, почки, семенники), в гистологической и клеточной структуре. Также она влияет на количество детёнышей в помёте, на смертность потомства, приводит к появлению повышенной агрессивности и потере материнского инстинкта.
«У мышей, которым давали белок, выделенный из ГМ-сои, наблюдалось увеличение массы тела и внутренних органов, — сообщила она. Кроме того, можно было наблюдать повышение агрессивности самок к потомству. Самое печальное — это то, что мы выявили уродства и отклонения в развитии мышат, матери которых употребляли ГМ-сою». Мария Коновалова представила фото подопытных мышей.
Мышь опытной группы, употреблявшая изолят ГМ-сои в течение 5 мес..
http://www.oagb.ru/dat/img/1204_myish_gm.jpg
Мышь контрольной группы, выращенная на обычном виварном рационе
http://www.oagb.ru/dat/img/1205_myish.jpg
На пресс-конференции президент ОАГБ Александр Баранов также сообщил, что ассоциация направила открытое письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко. «В этом письме говорится о необходимости временной приостановки использования уже разрешенных в РФ ГМ-продуктов и объявления временного моратория на регистрацию новых ГМО до полноценного выяснения их влияния на организм человека», — заявил Баранов.
«Вызывает недоумение тот факт, что в нашей стране, где количество разрешенных на продовольственном рынке ГМ-линий достигло уже 15-ти, ни одна из этих линий не была полноценно исследована», — заключил президент ОАГБ. По его словам, недавно НИИ питания РАМН подтвердил, что подавляющее большинство ГМ-линий было проверено только на одном поколении крыс.
«Только в одном случае проверка проводилась на двух поколениях, — рассказал Александр Баранов, — и это в то время как в «Методических указаниях по медико-биологической оценке пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников», которые сам же Онищенко подписал в 2000 году, рекомендуется проводить проверку на 5 поколениях подопытных животных».
«На данный момент сложилась чудовищная ситуация: мы кормим наших детей пищей, за безопасность которой никто не может на сто процентов поручиться, — считает президент ОАГБ Александр Баранов. — Мы не хотим искать виноватых. В письме Геннадию Онищенко мы предлагаем конкретные меры для скорейшего решения этой проблемы».
Выдержка из письма главному санитарному врачу: (http://www.oagb.ru/about.php?txt_id=6103)
""Помимо того, что проверка биологической безопасности проведённая специалистами «Монсанто» была проведена не корректно, с использованием таких методов статистического анализа, которые позволили ей скрыть серьезные и достоверно значимые нарушения обнаруженные в организмах крыс, удалось установить, что в экспериментальной группе самок наблюдалось резкое увеличение показателей веса тела и печени, зафиксировано нарушение функции почек, повышение содержания сахара и жиров в крови, причём уровень жиров повысился на 40%. В отличие от самок у самцов произошел резкий сброс весовых характеристик, что в первую очередь отразилось на функции печени и почках. Так, при детальном исследовании изменённых почек и анализе йонного состава мочи у экспериментальных животных, оказалось, что в результате возникших патологических изменений, уровень фосфора и натрия в моче у мужских особей понизился на 30%. Это может иметь прямую связь с установлением диагноза нефропатия.
По мнению французских учёных, в отношении трансгенной кукурузы MON863, выявленные патологические отклонения у животных никак нельзя назвать «отклонением в пределах физиологической нормы», как заключается в отчёте по биологической безопасности корпорации «Монсанто», а продукт, одобренный для питания населения в Европейском Союзе, ОКАЗАЛСЯ ТОКСИЧНЫМ ДЛЯ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК, впрочем, также как и для других жителей планеты, в том числе и России. «Полученные результаты свидетельствуют о необходимости проведения дополнительных исследований и подтверждают необходимость введения немедленного запрета на использование этой линии кукурузы в пищу человека и животных», — заявил руководитель исследовательской группы профессор Жиль-Эрик Сералини (Gilles-Eric Seralini).""
Интернет-интервью о генетически модифицированных организмах. (http://www.nkj.ru/archive/articles/14128/)
Как я поняла, данным материалам уже несколько лет. Есть ли какие-то новые сведения по этой теме?......
Ну и вопрос - а какое отношение имеют генетически модифицированные соя и кукуруза к нам?
А самое прямое! Ведь в корма животным идут они самые, генетически модифицированные..... по причине того, что они более дешёвые.....
И вновь прошу совета на форуме :)
Решила постепенно перевести свою собаку на натуралку.
Сейчас ей 4 мес., рост где-то 26-27 см, весит 3 кг 800 гр. Сухим кормом кормила 3 раза в день по 2,5 столовых ложки корма.
Вопрос: натуральной еды давать столько же? Или больше? Почему-то меня терзают ощущения, что порции натуралки должны быть больше, чем сухого корма....
ikubka, правильно,что терзают!
В сухом корме содержится 7-8% воды,в натуралке-70%.Из этого расчитывайте объем дневной порции.И ещё пример:если к сухому корму долить воды,он разбухает,становиться объёмние и тяжелее,такой же коститенции что и натуральный.Это даёт наглядно сколько надо натуралки.Но это тоже не показатель,т.к. одни натуральные корма будут поедаться лучше ,другие хуже.А лучше кормить по поедаемости,а дальше наблюдать за упитанностью.Собачка своим видом покажет не докамливаете или перекармливаете её.
Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой. Чем больше корм разбухает, тем он хуже...:shuffle:
Татьяна, у меня такое ощущение, что она может есть бесконечно ))) поэтому до отвала не кормлю, а порции ограничиваю (читала, что если щенка перекармливать, то начнутся проблемы с суставами) - кормлю в соответствии с табличкой, которая нарисована на пачке.
Мне говорят, что собачка многовато весит для своего роста, хотя толстой не кажется (скорее всего, скелет тяжелый). так что даже не знаю, по каким показателям судить, достаточно ли она ест.
И все-таки не совсем понятно, как рассчитывать объем порции.. Я кормила роял канином, потом хиллсом: они не очень сильно разбухали в воде.
ikubka, Если я не ошибаюсь,проблемы с суставами возникают у щенков гиганских и крупных пород.
Норма,указанная на пачке некоторое усредненное количество корма для среднестатистической собачки.Для вашей это может быть мало,а для другой много.По моему,сухой корм должен постоянно находится в миске у щенка,он сам будет регулировать потребление и бояться,что он переест не следует:съел много,в следующий раз съест меньше.
Объем натуралки расчитать просто-задавать корм с остатком.Остаток есть-даёте лишнее,нет остатка может недоедать.Остаток может составлять 10% от заданного это нормально.
мон ренессанс
11.04.2010, 00:33
Первоначальное сообщение от OZ
Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой. Чем больше корм разбухает, тем он хуже...:shuffle:
OZ, удивили...Первой частью поста:
"Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой".
Сухие корма в принципе активно-гигроскопичны, отсюда и требования к их хранению и применению.
мон ренессанс добавил(а) 1270935337:
ikubka, с постом Татьяна соглашусь полностью, кроме, разве что, постоянного нахождения корма в миске.
мон ренессанс добавил(а) 1270935555:
От себя могу добавить. Смотрите состояние маклоков. Они должны легко пальпироваться, но при этом не вызывающе торчать над крупом собаки (нашей породы, естественно). Это и есть нормальная (выставочная) кондиция.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
OZ, удивили...Первой частью поста:
"Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой".
Сухие корма в принципе активно-гигроскопичны, отсюда и требования к их хранению и применению.
Ну я это читала, не помню где... Можно и опыт провести - залить водой Eukanuba и Solid Gold, например, и посмотреть, во сколько раз каждый из них увеличится в объеме :)
Некоторые корма увеличиваются чуть ли не втрое - поэтому многие фирмы рекомендуют заливать корм водой. Иначе он разбухнет в желудке.
мон ренессанс
11.04.2010, 16:00
OZ, Значит Вы имели ввиду степень увеличения гранул при разбухании. Согласитесь, что это не совсем то, что Вы написали вначале:Хорошие сухие корма не увеличиваются в объеме, если их залить водой.
А вообще-то интересно, почему:
Чем больше корм разбухает, тем он хуже...
Какая тут связь?
Я думаю, и это мое личное мнение, что степень разбухания корма зависит от наличия в корме балластных веществ и адитивов, которые в него добавляются .
Ведь это не является секретом, и сказав это, я не открою Америки, что иногда в сухие корма добавляются не самые полезные для наших любимых собак субстанции.
Solid Gold относится к кормам супер премиум класса, по сравнению с Eukanuba, я даже боюсь предположить к какому классу относится этот корм, и каков его состав, зняю только одно , что он на порядки ниже Solid Gold.
Существует также большая линейка биологических кормов, так назывемых Органик . Я их считаю наиболее безопасными для употребления. Никакие опыты по размачиванию корма не проводила, размачиваю корм только для маленьких щенков.
мон ренессанс
11.04.2010, 17:18
Nicole, спасибо. А что такое адитивы? И почему:
Eukanuba, я даже боюсь предположить к какому классу относится этот корм,
Я всегда считала, что это корм суперпремиум класса. Сижу на нём много лет, выращен не один помёт щенков... Правда, последнее время поддалась этой волне на "безглютеновые корма"... но боюсь, как бы это не оказалось пиар-ходом конкурирующих фирм. Почитала на "Пёсике" отзывы об "Акане" - там результат у народа фифти-фифти.
:shuffle: :wht:
Татьяна, мон ренессанс, OZ, спасибо большое за ответы! Даю теперь натуральную еду, порции больше, чем порции сухого корма. По моим ощущением, Липке должно хватать.
Но все-таки есть одно НО... Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое, что собачке совсем не подходит натуральная еда?
Примерно дней 5 постепенно переводила ее с корма на натуралку, уже дня три ест ТОЛЬКО натуралку.
Что-то не нравится мне моя собачка.... Пару раз вырывало ее минут через 20 после еды, ходит все время какая-то вялая, почти не играется и не бегает. Сегодня ее стригла - перхоть появилась. Какает очень мало. Раньше таких проблем вообще не было.
Зря я, наверное, все это затеяла? Что же теперь делать? Начать опять давать только корм?
П.С.: я прошу прощения за море дилетантских вопросов. Но все же когда-то имели первую собаку - надеюсь, меня поймут :)
мон ренессанс
11.04.2010, 18:10
ходит все время какая-то вялая, почти не играется
ikubka, прежде всего, померяйте собаке температуру. И если она таки есть - срочно к вету. Сейчас весна, самый пик инфекций, да и клещи... Возможно, причина не в кормлении.
Ninsanna
11.04.2010, 18:17
ikubka, как у вас со сменой зубов дела обстоят?
Как там дёсны? Что с резцами? Как боковые зубы - готовы к смене? Сильно ли разбухли дёсны?
Не текут ли последнее время слёзки-сопельки?
мон ренессанс, еще ни разу в жизни не мерила! ок, измерю! но нос мокрый
Ninsanna, зубы каждый день проверяю, Липа уже даже не дергается. Проблема в том, что я очень слабо могу себе представить, как выглядит смена зубов )))
как раз да, сопельки есть, и слезки чуть-чуть. Это значит, время Икс близится? :)
не знаю, можно ли судить по фотографиям, но всё же:
один (http://s12.radikal.ru/i185/1004/13/7b76b63f764e.jpg) два (http://s19.radikal.ru/i192/1004/80/1bd6dcd94dba.jpg) три (http://s006.radikal.ru/i215/1004/28/27c165d0eceb.jpg) четыре (http://s59.radikal.ru/i165/1004/c4/15c0bcd5511b.jpg) пять (http://s50.radikal.ru/i128/1004/82/933601f2cc24.jpg) шесть (http://s49.radikal.ru/i126/1004/51/cde01c727615.jpg)
семь (http://s56.radikal.ru/i152/1004/5b/ca11f363e783.jpg) восемь (http://s05.radikal.ru/i178/1004/56/bac900043418.jpg)
и заодно спрошу: внизу, как и наверху, должно быть 6 резцов, правильно? у моей внизу 5.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Nicole, спасибо. А что такое адитивы? И почему:
Я всегда считала, что это корм суперпремиум класса. Сижу на нём много лет, выращен не один помёт щенков... Правда, последнее время поддалась этой волне на "безглютеновые корма"... но боюсь, как бы это не оказалось пиар-ходом конкурирующих фирм. Почитала на "Пёсике" отзывы об "Акане" - там результат у народа фифти-фифти.
:shuffle: :wht:
Адитивами называются различные добавки в сухие корма или любые другие продукты питания.
Я не читала и не знаю состава Eukanuba, поскольку живя в Северной Америке я ее никогда не покупала своим собакам, последний раз я ее покупала своим собакам в 1996 году, проживая еще в России.
Говоря про отношение Solid Gold к супер премиум классу, я имею ввиду раздел кормов на классы в Северной Америке. Что продается и как оно делится на категории в России, я даже боюсь предпололжить и подумать. Вполне возможно, что на Российском рынке , Eukanuba и подходит под супер премиум, могу с точностью сказать что у нас в Северной Америке - нет.
Глютен содержится в зерновых культурах, в оболочках зерна. Является достаточно сильным аллергеном, и для людей тоже. Чтобы свести к минимуму возможность развития аллергии или заболевание цилиакией, у людей, для собак существуют беззерновые корма ( grain-free), а для людей, в частности детей, педиатры рекомендуют применение детского питания , в частности детских моментальных каш, которые не содержат глютена.
А вообще, я очень рекомендую читать состав продукта, независимо для кого вы его покупаете - для себя или своей любимой собаки, даже если этот состав написан мелким шрифтом :wink2:
мон ренессанс
11.04.2010, 19:22
ikubka, на третьем снимке отчётливо просматривается "дырочка" на месте выпавшего премоляра. Значит, смена зубов идёт. А сколько сейчас Липке месяцев?
мон ренессанс, 4 месяца и неделя где-то. (история ее происхождения довольно темная, дата рождения точно неизвестна, поэтому 4 месяца - это по нашим подсчетам и догадкам).
я не знаю: может, я совсем невнимательная, но почему-то не помню, чтобы там (на месте этой дырочки) был зуб...
Ninsanna
11.04.2010, 19:28
ikubka, похоже, что только баушка НинСанна на Русе умеет считать ..:shy:
как раз да, сопельки есть, и слезки чуть-чуть. Это значит, время Икс близится?
Что значит "близится", оно уже наступило. Дёсны раздулись, постоянные зубы просвечивают уже.
Неудачное время Вы выбрали для экспериментов с кормлением.
P.S. Шестое фото не открывается, а вообще фото супер! себе стяну в коллекцию парочку. Можно?
Ninsanna,
ого!!! вот я прокололась! и что ж теперь делать??? продолжать кормить натуральной едой, или обратно на корм?
господижтыбожемой! натуралка еще "родной" не стала, да и от корма, мне кажется, не отвыкла она еще. раньше я ее кормила _только_ кормом, натуральную еду даже в качестве вкусняшек не давала.
п.с.: Липас совсем дохлющая, почти целый день дрыхнет. пришли гости, не узнают мою собаку...
а фото, конечно, забирайте! хотите, еще сфоткаю? :)
Ninsanna, просто не могу не пофлудить и не показать. Вы посмотрите, что с ребятенком происходит!
липа-кашка (http://s39.radikal.ru/i085/1004/86/0f18b6ca4e65.jpg)
и так почти целый день
Добрый вечер. А кто-нибудь пробовал корм Brit Care чешского производства? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.....
Ninsanna
11.04.2010, 20:07
Маняшка,
здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5109
на 19 страницах идет обмен мнениями по чешскому корму "БРИТ".
ikubka, не гневите собачьего Бога, детки человеческие орут и капризничают когда у них зубки режутся, а уж когда меняются то вообще с ними сладу нет...:kar:
На всякий случай (если покраснение явное будет, а я уже одно местечко кровящее углядела) запаситесь доступным в каждом Зоомагазине где есть ветеринарный отдел
ДЕНТАВЕДИН-гель.
Natalia.RU
11.04.2010, 20:25
Первоначальное сообщение от Маняшка
Добрый вечер. А кто-нибудь пробовал корм Brit Care чешского производства? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.....
Нам надавали много пробников этого корма, разных видов. Рома категорически отказался даже пробовать (предлогала несколько раз разные вкусы, ничего не стал даже пробовать), а Тимоша очень вяло по нескольку зёрнышек клюёт, но совсем без аппетита. Так что моим совсем не понравился.
Первоначальное сообщение от ikubka
Ninsanna,
ого!!! вот я прокололась! и что ж теперь делать??? продолжать кормить натуральной едой, или обратно на корм?
господижтыбожемой! натуралка еще "родной" не стала, да и от корма, мне кажется, не отвыкла она еще. раньше я ее кормила _только_ кормом, натуральную еду даже в качестве вкусняшек не давала.
п.с.: Липас совсем дохлющая, почти целый день дрыхнет. пришли гости, не узнают мою собаку...
а фото, конечно, забирайте! хотите, еще сфоткаю? :)
Ninsanna, просто не могу не пофлудить и не показать. Вы посмотрите, что с ребятенком происходит!
липа-кашка (http://s39.radikal.ru/i085/1004/86/0f18b6ca4e65.jpg)
и так почти целый день
А стул у ребенка нормальный? Какие либо другие явления диспепсии присутствуют? Я поняла что у нее была однократная ? рвота?
Да и вот что еще подумалось. Напишите пожалуйста, если Вам не трудно, схему-меню Вашего натурального рациона питания для Липки :rev:
Еще детям при прорезывании зубов советуют Туленол. Я знаю, что в ветеринарии этот препарат не является препаратом выбора. Если Вашей собачке прорезывание зубов доставляет столько дискомфорта, можно попросить у вета какие нибудь обезбаливающие препараты, например нестероидные противовоспалительные средства, которые используют в ветеринарии. У нас в данном случае препаратом выбора является Metacam. Давать его ( естественно только после консультации с врачом) , перед едой.
Ninsanna, ну надо же! вот что значит профессиональный взгляд. я и не подозревала, что зубы уже меняются... дентавидин обязательно куплю, спасибо!
Nicole, мало какает. если раньше, когда на корме была, раза 4 в день какала, то сейчас раза 2 всего (я не знаю, может, это нормально принатуральном питании...). в целом, стул нормальный. только по цвету какашки стали светлее и желтее, чем раньше, но сильно не размазываются, довольно плотные.
рвота была 2 раза - возможно, из-за консервов (я добавляла в кашу импортные консервы - со сроком годности у них все ОК)
вообще, натуралкой кормлю всего несколько дней. блюда такие:
позавчера вечером было первое кормление натуралкой без смешивания с кормом:
1. гречка+говядина+яйцо(чуть-чуть) - все ОК
вчера:
2. гречка+курица+морковка - все ОК
3. геркулес+консервы (импортные) - вырвало
4. творожок нежирный - все ОК
сегодня:
5. геркулес+консервы(те же, импортные)+яблоко(чуть-чуть) - вырвало
6. творожок нежирный - все ОК
7. каша "четвероногий зоогурман" с рисом+косервы этой же фирмы - все ОК.
8. сейчас опять кормить надо. думаю, что делать.............
пока это все, что она ела.
мон ренессанс
11.04.2010, 21:09
ikubka, не гневите собачьего Бога, детки человеческие орут и капризничают когда у них зубки режутся, а уж когда меняются то вообще с ними сладу нет...
Ninsanna, Представьте, никогда мои щенки ни своим поведением, ни своим самочувствием, ни своим пищеварением, вообще - ничем не проявляли период смены зубов. Всё как-то шло легко и естественно. У меня - малые. Что, у тоев это может проходить как-то по другому?
Ninsanna
11.04.2010, 21:11
ikubka, замените геркулес на рис (длинный, рассыпчатый - сорт в котором мало крахмала)
Морковка лучше припущенная и потом натертая на терке.
Яблоко лучше отдельно. Пусть грызет и точит новые зубки, да заодно дезинфицирует десны.
Ninsanna добавил(а) 1271009623:
мон ренессанс, даже у человеческих детенышей это проходит по-разному. Но у них процесс прорезывания молочных и смены их на постоянные сильно растянут во времени.
У собачьих детей всё происходит значительно быстрее.
Такие явления, как описала ikubka весьма обычны во всех разновидностях.
Цитата для ikubka:
"Смена молочных зубов на постоянные у собак происходит в возрасте от 12-14 недель до 6 мес. При этом у щенка может подниматься температура, и он может быть вялым. В этот период надо воздержаться от слишком длительных прогулок и избегать различных стрессовых ситуаций.
Вначале происходит смена резцов. .... Смена клыков происходит на 4—5-м месяце.
Смена зубов очень важный этап в формировании экстерьера и здоровья собаки. Поэтому владельцам необходимо тщательно следить за его протеканием. В идеале необходимо в возрасте 3-7 месяцев проверять состояние зубов не реже 1-2 раз в неделю. Заодно, это позволит приучить щенка показывать зубы по команде, что очень пригодится на выставках.
В период смены зубов необходимо обеспечить профилактические меры, создающие наиболее благоприятные условия для формирования зубной системы. "
Да, овсянку лчуше убрать. Моя собака на натуре, крупу даю ей - только рис, пыталась дать овсянку - проблевалась....
У стандартов я смены зубов не замечала.....
Мелкие разновидности - не держала :)
Первоначальное сообщение от ikubka
Ninsanna, ну надо же! вот что значит профессиональный взгляд. я и не подозревала, что зубы уже меняются... дентавидин обязательно куплю, спасибо!
Nicole, мало какает. если раньше, когда на корме была, раза 4 в день какала, то сейчас раза 2 всего (я не знаю, может, это нормально принатуральном питании...). в целом, стул нормальный. только по цвету какашки стали светлее и желтее, чем раньше, но сильно не размазываются, довольно плотные.
рвота была 2 раза - возможно, из-за консервов (я добавляла в кашу импортные консервы - со сроком годности у них все ОК)
вообще, натуралкой кормлю всего несколько дней. блюда такие:
позавчера вечером было первое кормление натуралкой без смешивания с кормом:
1. гречка+говядина+яйцо(чуть-чуть) - все ОК
вчера:
2. гречка+курица+морковка - все ОК
3. геркулес+консервы (импортные) - вырвало
4. творожок нежирный - все ОК
сегодня:
5. геркулес+консервы(те же, импортные)+яблоко(чуть-чуть) - вырвало
6. творожок нежирный - все ОК
7. каша "четвероногий зоогурман" с рисом+косервы этой же фирмы - все ОК.
8. сейчас опять кормить надо. думаю, что делать.............
пока это все, что она ела.
Попробуйте начать все с начала
:wink2:
Рис, я очень люблю давать собакам коричневый, неотбеленный продолговатый рис. И вареную индейку. Попробуйте для начала, как можно менее разнообразный рацион. Яблоки лучше зеленые, типа Granny Smith или Семеренко , ярко окрашенные плоды овощей и фруктов могут вызывать пищевую аллергию. Морковку пока попробуйте заменить цветной капустой. Все новые разновидности овощей и фруктов нужно вводить очень постепенно, давая 3-4-5 дней на развитие возможных аллергических реакций . Чем меньше было представлено для опробывания новых продуктов собаке, тем быстрее можно вычислить возможный аллерген и незамедлительно убрать его. С консервами, даже импортными , я была бы втройне осторожна :smile: Туда добавляют красители и усилители вкуса ( моносидиум глютамат натрия по моему, который является сильнейшим аллергеном). Вареная индейка а потом и курочка, постепенно куриные желудочки очень здорово заменяют консервы :smile: И читайте!!! Обязательно читайте этикетки покупаемых Вами продуктов!
Творог можно нежирный и без всяких вкусовых наполнителей, также как и йогурт. В России существует замечательный кисломолочный продукт Бифидок или что то подобное, он тоже очень неплох в диете пуделей.
В общем, суммируя вышесказанное, главный принцип начинать с малого разнообразия и постепенно расширять представляемые к опробованию новые виды продуктов.
P.S. Я наверное отношусь к разряду счастливчиков, поскольку смена зубов и их прорезывание что у моих детей что у моих собак, прошла очень незаметно без явных признаков дискомфорта со стороны страдающих :smile:
Ninsanna, спасибо! как много ошибок я, оказывается, делаю. как раз вчера аж целый час с ней гуляли...
Nicole, ОК! буду кормить пока рисовой кашей и курицей в основном - их она, вроде бы, хорошо переносит. а то очень рьяно я кинулась балансировать рацион.... купила даже витамины ей.
сейчас дала опять рисовую кашу и консервы зоогурман. пока все отлично: Липа проснулась, по-серьезному сходила в туалет и бегать начала!..
Имеется ввиду не рисовая каша, а рассыпчатый рис. Не надо доводить рис до состояния клестера :crazy: :biggrin:
Можно добавлять немного оливкового масла или масла льняного семени. Очень хорошо при расстройствах желудка у собак а также для улучшения качества шерсти заваривать семя льна.
Ninsanna
11.04.2010, 22:32
Последнее время не часто помещаю посты на Русе. Только если вижу, что тему уводят в сторону опасную для собаки. И тут не смогла промолчать. Жалею. Надо было написать ikubka в личку.
мон ренессанс, Aikenka, Nicole, я отношусь к тому же самому разряду счастливчиков у которых собственные дети и собаки не сильно страдали при смене зубов.
И нет у меня никакого желания спорить с вами в этой теме.
Вопрос задали не вы, а ikubka и я не могу не поделиться с ней знанием того как это может происходить и часто происходит. Надеюсь, что мой совет пригодится Липке.
:end: в 1001 раз...
мон ренессанс
12.04.2010, 01:35
мон ренессанс, Aikenka, Nicole, я отношусь к тому же самому разряду счастливчиков у которых собственные дети и собаки не сильно страдали при смене зубов.
Ninsanna, Не слишком ли много уже счастливчиков? И не пора ли уже признать, что для детёнышей семейства собачьих этот процесс (смены молочных на постоянные) просто обязан происходить незаметно, т.е. суть органично? Могу в этой части только сказать своё любимое, традиционно вызывающее естественное противодействие "кролиководов", ибо именно у них, культивирующих собак противоестественных размеров, и случаются подобные оказии, которые вполне вписываются в систему отрицаний классической кинологии. Значится так... не просто ставлю тазик для помидоров. А закрываюсь в подвале собственного нового дома: монолит-кирпич. :git:
Ninsanna
12.04.2010, 08:54
ikubka, зайдите в приват.
Отправила Вам два подробных ответа.
мон ренессанс, вы крайне не правы - по разному, по разному! У всех индивидуально и это не зависит от ростовой принадлежности ... Говорю со знанием дела, потому как, как и Нинсанна впрочем, ДЕРЖАЛА ВСЕ РОСТОВЫЕ РАЗНОВИДНОСТИ И ОКРАСЫ!!!
Не зависят свойства характера, смена зубов, период полового созревания, сама течка, беременность и роды, от ростовой разновидности и окраса! А зависит от индивидуальных особенностей и генетической наследственности !
Уфф! У меня тоже, (у собак) ну в общем незаметно это все происходило, а вот у большой суки нашей первой - Леди, вот когда первый зуб выпал, о, мы сразу поняли и температура у нее поднялась и несколько вялая была и на первую течку она среагировала примерно также, а вот тоям ПО ФИГУ!!!
Ну ей Богу! Ну читайте, наблюдайте (не только себя любимых и не только своих собак), интересуйтесь, а потом опусы выдавайте ... Имею в виду не вас конкретно мон ренессанс, а вообще, образ собирательный ...
JASMIN добавил(а) 1271056427:
И у детей человеческих тоже без эксцессов и период полового созревания тоже, все в норме, а вот у подруги моей в молодости было караул, как только начинаются месячные, она хлоп в обморок, сразу, без предупреждения, без звонков - вот сейчас начнется, вот стоит нормальная, вдруг побелела и в обморок, по началу пугались все в школе, потом привыкли и не вычислить было, у нее был плавающий график ... Так что ...
Ninsanna, я наверное плохо выражаю свои мысли.
Разве я спорила?? Я всего лишь в ответ на вопрос написала свой личный опыт: у своих больших я смены зубов просто не замечала. Мелких - не держала, посему опыта по ним не имею. Вот и всё.
Никакого спора на эту тему нет в принципе :)
Aikenka добавил(а) 1271068268:
ikubka, при кормлении курицей помните, что нужно давать не только белое мясо, но и обязательно сердечки, желудки и по немногу - печёнку.
Если курица жирная - частично жир удаляйте, но не полностью, он тоже нужен организму вашей собачки :)
Mannique
12.04.2010, 15:00
а вообше дерать исключительно на натуралке не здорово, если вы человек мобильный ;) в путешествие куда проше мешочек корма взять ;)
Mannique, может быть, я не права, но жалко собачку, когда она все время сухарики грызет. видели бы вы, какими глазами она смотрела на других своих товарищей, уплетающих мяско за обе щеки.
да и потом, производство корма - такая индустрия... мало ли что скравается за этикеткой...
хотя, повторюсь, могу быть не права.
P.S.: на корме моя собака чувствовала себя отлично, никаких нареканий не было.
Mannique, когда мы в дороге, я или заезжаю в супермаркет, покупаю сырую курицу и кормлю собаку, или беру с собой консервы качественные, например в России это был Зоогурман, плюс рис быстрого приготовления - и собака накормлена :)
мон ренессанс
12.04.2010, 20:50
Ну ей Богу! Ну читайте, наблюдайте (не только себя любимых и не только своих собак), интересуйтесь, а потом опусы выдавайте ... Имею в виду не вас конкретно мон ренессанс, а вообще, образ собирательный ...
JASMIN, Ничего нет страшного в том, если бы Вы конкретно меня имели ввиду. Вот ведь: век живи - век учись. Действительно никогда: ни через своих собак, ни через собак своих знакомых, ни через обширную (в своё время) грум-клиентуру - не слышала ничего подобного... Да и, как и Айкенка, спорить не собиралась. Поведала лишь о своём опыте. Не понимаю, что так растревожилась Нина Александровна - что мы тут всем гуртом загубим собачку.
мон ренессанс добавил(а) 1271094781:
Последнее время не часто помещаю посты на Русе. Только если вижу, что тему уводят в сторону опасную для собаки. И тут не смогла промолчать.
вечером собачка энергичная, активная и веселая, как обычно! ворует носки и все, что плохо лежит.
рвоты нет - похоже, рвало из-за консерв или из-за геркулеса.
какашки в норме, но дважды в день, а не четырежды.
нос мокрый, слез нет.
минералы-витамины на время смены зубов не даю.
рис и индейка варятся в кастрюльке на плите )))
~~~~~~~~~~~~~~
спасибо всем вам - тем, кто писал здесь и кто писал в приват. ваши советы очень важны и полезны!!!
Ай да мама молодец :hb:
Потом рис можно будет осторожно чередовать с гречкой :wink2:
Ну и так далее по мере осваивания собачкой новых продуктов питания :smile:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Последнее время не часто помещаю посты на Русе. Только если вижу, что тему уводят в сторону опасную для собаки. И тут не смогла промолчать. Жалею. Надо было написать ikubka в личку.
:end: в 1001 раз...
Нина Александровна, ну выйдите ужо из из-под флага....пожалуйста.... Давно хотела спросить...здесь на форуме писали, что дают авокадо, а у нас его Ветеринарная Академия представляет как один из самых опасных продуктов...вплоть до лозунга: не укорачивайте жизнь своей собаке. А Вы что об этом думаете?
мон ренессанс
12.04.2010, 23:27
вечером собачка энергичная, активная и веселая, как обычно! ворует носки и все, что плохо лежит.
ikubka, Как приятно это было прочитать. Нормальный здоровый ребёнок пуделя, с умеренно выраженной степенью клептомании. Это пройдёт. Удачи! и здоровья! По фото - очаровательный щен.
мон ренессанс добавил(а) 1271104372:
Outia, давненько не отмечались на Русе. Рада Вас слышать, А ведь у меня к Вам дело есть на сто тыщ, как к гражданке Франции. Напишу в приват.
мон ренессанс добавил(а) 1271104372:
Outia, давненько не отмечались на Русе. Рада Вас слышать, А ведь у меня к Вам дело есть на сто тыщ, как к гражданке Франции. Напишу в приват. [/B]
Сто тыщ за французское гражданство??? Интригуете. Пишите. Чем смогу, как говорится....:smile:
ikubka, что дважды в день, это совсем неплохо, значит в основном все усваивается, на натуралке какают меньше, а вот на сушнякееее, чем больше отходов, тем корм дерьмовее...
Первоначальное сообщение от Outia
...Давно хотела спросить...здесь на форуме писали, что дают авокадо, а у нас его Ветеринарная Академия представляет как один из самых опасных продуктов...вплоть до лозунга: не укорачивайте жизнь своей собаке. ....
Очень интересно. А можно ссылку на лозунг и исследования о самом опасном продукте?
Может у меня будет повод подать в суд на производителя корма АвоДерм за то что он пытается убить своим кормом моих собак..... :bud:
http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/av110130.jpg
http://www.e-tomcat.com/shop/goods/search.aspx?PageSizeSearchResultList=50&stylesearchresultlist=P&keyword=成犬&item_code=av&search.x=0&search.y=0&row=desc&tree=10&goodspagesize=15&search=x
Ninsanna
13.04.2010, 09:42
Давно хотела спросить...здесь на форуме писали, что дают авокадо, а у нас его Ветеринарная Академия представляет как один из самых опасных продуктов...вплоть до лозунга: не укорачивайте жизнь своей собаке. А Вы что об этом думаете?
Листья, кожура и, особенно, косточка (орех) авокадо содержат токсичные вещества, которые особенно опасны для животных, но могут нанести вред и человеку.
B основном, опасен ингибитор белкового обмена персин. Он может вызвать нарушение пищеварения и аллергическую реакцию.
Ядро косточки очень многим людям нравится на вкус. Даже больше чем мякоть плода. И от одного ядрышка у человека ничего не случится. Но у собак реакция может быть гораздо более сильной.
Есть много орехов в которых что-то ядовито. Но мы их едим. Важна правильная обработка. Яд или опасные вещества содержатся в косточках вишни и яблочных зёрнышках. Тоже откажемся от вишни и яблок?
Пользы от поедания авокадо значительно больше чем опасностей. Редко в каком овоще или фрукте содержится столько ненасыщенных жирных кислот (омега-3, 6 и 9), даже в пище животного происхождения их меньше.
Если ваша собака любит размятую мякоть зрелого авокадо, нет смысла ей отказывать в этом. Если у вашей собаки проблемы с кожей или шерстью ей поможет маска с авокадо и шампунь с маслом авокадо.
А вот играть с косточкой не разрешайте. Может разгрызть и съесть орешек. Отравится. Кожуру тоже лучше убирать подальше от собаки.
Большое спасибо за подробный ответ! :rev:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
....Ядро косточки очень многим людям нравится на вкус. Даже больше чем мякоть плода. И от одного ядрышка у человека ничего не случится. Но у собак реакция может быть гораздо более сильной.
.......
:rev: [/B]
Я не знала что орех можно пробовать на вкус, везде упоминается, что кожура и сам орех - ядовиты :)
Ninsanna,
Спасибо большущее за длинный обстоятельный пост! :hb:
Про персин я знала. Муж мой птицами с самой юности занимается, всегда попугаи в доме были, и предупреждал меня, чтобы я невзначай не дала им авокадо или петрушку. В прошлом году стали появляться статьи вот такого толка: авокадо является сюжетом новых научных исследований. Его токсичность зависит от сорта, которых много.
http://www.guarouba.com/pageavocatetpersil.htm
Потом, кроме птичьих, информация выставлена ветеринарами на собачьих сайтах и форумах. Как Вы видите, ВЕСЬ авокадо противопоказан. Капуста, брокколи и цветная, как видите - тоже. Меня лично удивила сырая рыба. Противопоказана, так как разрушает витамин В1.
Лично я никогда не давала ни авокадо, ни капусту, ни сырую рыбу, но для самообразования мне интересно. :biggrin: В своём квартале всех пуделиных владельцев и вообще собачников я утомляю давно. Особенно тех, у кого бодрым пуделям 15-17 лет, чем кормили и кормите? Пучат на меня глаза: зачем пуделям эти изыски? А вот пищевые добавки употребляют. Как и сами, впрочем. Всякие масла, таблетки. У меня свекровь за стол садится с 25ю бутылочками гомеопатических: таблетка для глаза, для носа, для ногтя, для...
Чот странно получается со второй ссылкой. Приклеиваю нужную, проверяю - ерунда какая-то. Пробую ещё.
Outia добавил(а) 1271176202:
Так и не поняла ничего со второй ссылкой. Открывается совсем не то (таблица должна быть с объяснениями).
Пробую другую, по-английски:
http://www.mgbtraining.co.uk/docs/Foods%20Which%20are%20Potenially%20Toxic%20to%20Do gs.pdf
Outia добавил(а) 1271176485:
И по-французски, с сырой рыбой, которая разрушает витамин В1.
http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/1/53/10/27/elements_toxiques_pour_les_chiens.pdf
Ту ссылку, которая открывалась не там, где надо - убрала.
Слышала, что пуделям полезно давать морскую капусту. Так ли это?
Может у меня будет повод подать в суд на производителя корма АвоДерм за то что он пытается убить своим кормом моих собак..... :bud:
Конечно, можете подать в суд. Подавали ведь родственники умершего от рака лёгких на табачную компанию Филипп Морис. И на сигаретных пачках пишут, что это яд, но продавать и покупать весь мир продолжает. И на рестораны, где готовят жареную пищу, тоже можете подать в суд. Тоже яд.
Dikovinka
13.04.2010, 21:13
Очень интересно. А можно ссылку на лозунг и исследования о самом опасном продукте?
http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/av110130.jpg
http://www.e-tomcat.com/shop/goods/search.aspx?PageSizeSearchResultList=50&stylesearchresultlist=P&keyword=成犬&item_code=av&search.x=0&search.y=0&row=desc&tree=10&goodspagesize=15&search=x
Aikenka , Аня, а ты сама этим кормом кормила??? Как он тебе? Я давно на него смотрю, но пока не решаюсь купить попробовать (там мешки большие). Дело в том, что он разработан для аллергичных собак.
Спасибо за разрешение, чтобы я без него делала?! :biggrin:
Но, как видно из поста Нинсанны, состав преступления отсутствует :lol:
Посмотрела по ссылкам - какой кошмар! И как это мы все едим петрушку, ревень (я давеча с ревнем йогурты покапала) и салаты с авокадо?! Это же всё страшные яды.... для попугайчиков :crazy:
Бедные собаки, не вздумайте дать им кусочек хлеба - им разорвёт от газов желудок и кишечник.....
А если вы им дадите более десяти процентов рациона брокколи то они..... А что, разве есть идиоты, которые думают что собака это кролик и её рацион должен состоять почти из одной капусты?.......
Семена яблок - ещё один страшный яд.....
В общем, ничего нового, всё эт уже давным давно обсуждалось на форуме.
""""А вот пищевые добавки употребляют. Как и сами, впрочем. Всякие масла, таблетки. У меня свекровь за стол садится с 25ю бутылочками гомеопатических: таблетка для глаза, для носа, для ногтя, для..."""""
Вот оно, мечта производителя! Все натуральные продукты - это яды! Щастье - в бутылочках с каплями и таблетками!
"Все в АвтоДор, товарищи!" (с)
:crazy:
Aikenka добавил(а) 1271184167:
Dikovinka, да, я покупала тот вид что для взрослых собак и для щенков. Нормальный корм, ели и какали хорошо.
Но, никакиго спец-эфекта на собаках я не заметила, т.к. кожных и шерстяных проблем у моих собак до этого небыло :)
Вообще, я узнала о нём и о действии авокадо, и о косметике с маслом авокадо - когда работала в питомнике. Там были клиенты в гостинице, которые приносили этот корм и косметику со своими собаками.
Поскольку корм дорогой а свежие плоды - не очень, то мы (дрессировщики) иногдасами покупали, за свои деньги, плоды тем питомниковским собакам, которым нужно было улучшить состояние кожи и шерсти. Давали по чайной ложке в кормление (собакам среднего размера).
Результат был.
Никто не отравился, как и мои домашние собаки, периодически его получающие в профилактических целях :)
Dikovinka
13.04.2010, 21:49
Aikenka , спасибо!
Да нет, вроде бы этот корм у нас не очень дорогой, будем пробовать. :smile:
""""А вот пищевые добавки употребляют. Как и сами, впрочем. Всякие масла, таблетки. У меня свекровь за стол садится с 25ю бутылочками гомеопатических: таблетка для глаза, для носа, для ногтя, для..."""""
Вот оно, мечта производителя! Все натуральные продукты - это яды! Щастье - в бутылочках с каплями и таблетками!
"Все в АвтоДор, товарищи!" (с)
:crazy:
Ой, это Вы про свекровь мою? Не.... эти 25 бутылочек капелек и таблеток ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вину, мясу (строго на гриле) с листьями салата без майонеза и......крепкой цигарке Житан без фильтра :smile: Как она выглядит в почти 90 лет, можно спросить у Кати-Пандоры, которая ооооочень удивилась и восхитилась :smile:
Ээээх, будем ли мы такими моложавыми и изящными в наши 90? :biggrin: Без жировых складок? И в то же время очень здоровыми?
Это было так......размышления вслух....:wink:
я и про собак. Которым они "пищевые добавки употребляют, как и сами впрочем"
Aikenka добавил(а) 1271186076:
Dikovinka, а маленьких мешков у вас нет? Попробовать. А то мало ли, вдруг вам не пойдёт..... всё бывает :)
Ой, это Вы про свекровь мою? Не.... эти 25 бутылочек капелек и таблеток ДОПОЛНИТЕЛЬНО к вину, мясу (строго на гриле) с листьями салата без майонеза и......крепкой цигарке Житан без фильтра :smile: Как она выглядит в почти 90 лет, можно спросить у Кати-Пандоры, которая ооооочень удивилась и восхитилась :smile:
Ээээх, будем ли мы такими моложавыми и изящными в наши 90? :biggrin: Без жировых складок? И в то же время очень здоровыми?
Это было так......размышления вслух....:wink:
А фото свекрови - в студию? Чтоб все повосхищались, не только Вы и Катя? :biggrin:
У нас по радио на днях было - что японцы, заселив 20 тысяч лет назад свои острова, и начав поедать сырую рыбу с сырыми же водорослями, приобрели и адаптировали из водорослей бактерии, которые позволяют их японскому организму получать из них водорослей и сырой рыбы питательные вещества. А у всего остального человечества таких бактерий нет, как нет и шансов приобрести их, потому что мы употребляем водоросли, прошедшие тепловую обработку.
Так, наверное, и с французами - должны быть у них бактерии, которые успешно борются с излишествами французской кухни :biggrin:
Про капусту - полный аут...
Лично мои собаки обожают борщ - не вижу ничего плохого в том, чтобы к порции мяса добавить овощи с овощным же отваром(в приготовлении борща не использую костных бульонов, а зажарку не жарю, а припускаю).
Мои кстати тоже :smile: Могут устроить драчку и за яблочки и за морковки :crazy:
ZoSo - надеюсь, хлебушка кусочек никогда не даёте в придачу? А то того и гляди, разорвёт собак от газов :lol:
Про капусту, в частности про брокколи, я находила инфу когда было прошлое обсуждение - это если коровам начинали скармливать отходы от её производства в большом количестве - то у них появлялись симптомы раздражённого кишечника.
Т.е. в небольших количествах это не вредно, а полезно!
Мои тоже борщ обожают до трясучки! :)
Я его редко варю и тоже очень лёгкий :)
Ну, яблочко - это святое! Стася у нас и слово такое знает - яблочко будешь? Хрумкает с таким наслаждением! :smile:
Помогите разобраться с вопросом кормления. Никак не могу понять, смешанное кормление (и натуралкой и сухим кормом) вредно для песика или нет.
Tanya_B, я истину не знаю. Могу лишь написать своё мнение: если собака нормально переваривает и нормально какает - значит ей это подходит.
НО!
Считаю, что мешать кашу и корм в одной миске не нужно. Добавить мяска туда или рыбки - можно. Некоторые кефир или йогурт без сахара добавляют, но лично я так не делала.
Я давала или корм или как отдельную еду - кисломолочку.
Мои собаки едят натуру в основном. Корм - только если некогда, нужно быстро накормить. Или не купила мяса вдруг. Или я не дома, сыну по телефону сказала - накорми собак.
У моих корм всегда в миске стоит, утром даю мясные пакетики,вечером мясо куриное или говяжье,иногда мясо заменяю творогом.
Aikenka,
Борщ - форевер!
яблоки у нас Тарьюшка любит - причем исключительно сорта "Чемпион".
мон ренессанс
20.04.2010, 21:09
ZoSo, яблоко даёте целиком? В смысле злополучных косточек...или середину убираете?
Mannique
20.04.2010, 21:15
мои собаки едят прям огрызки, то есть как раз серединку, что остается, вроде все в порядке у них :)
мон ренессанс
20.04.2010, 21:55
мои собаки едят прям огрызки, то есть как раз серединку,
Дык и у меня так же всю жизнь. И вдруг вычитываю на Русе: огрызки ниииизя - семечки там ядовитые. Теперь мои собаки удивлённо-расcтроенным взглядом провожают огрызки, выкидываемые в помойку.
Mannique
20.04.2010, 22:23
не, я так и даю :) пока вопросов ни у кого не возникало :)
мон ренессанс,
Обычно от яблока остается в итоге хвостик и пятно на полу))))
по поводу семечек - читала, что они богаты редким и полезным витамином В15, а вот о вреде читаю тут впервые. Да и сама от яблока только хвостик оставляю!:repa:
ZoSo добавил(а) 1271796701:
ZoSo начинали скармливать отходы от её производства в большом количестве - то у них появлялись симптомы раздражённого кишечника.
Знаете, ЧТО УГОДНО может навредить, если слопать его в слишком большом количестве - просто не справляется пищеварительная система, вот и все.
Наверняка каждый из нас сталкивался с таким у себя лично - вот дорвешься до вкуснятины, а у тебя за это или живот "прохватит", или сыпь какая-нибудь...
мон ренессанс
21.04.2010, 00:13
Mannique, ZoSo, девушки, ну утешили. Возобновлю прежнее безобразие, когда:от яблока остается в итоге хвостик и пятно на полу))))
мон ренессанс добавил(а) 1271798196:
Но кожуру всё-таки счищаю - тож наслышана про поверхностную обработку фруктов (магазинных).:str:
мон ренессанс,
Как раз "магазинная" обработка более безопасна - там дозировка выдерживается и все более-менее по правилам. А вот то, КАК, ЧЕМ и СКОЛЬКО обрабатывают свои сады и отдельные деревья милые бабульки - во где ПИПЕЦ!!!! Без правил, графиков и соблюдения дозировок, будьте уверены!
мон ренессанс
21.04.2010, 19:36
ZoSo, но Вы могли заметить, что, к примеру, импортные яблоки могут лежать в холодильнике оооочень долго, не думая при этом портиться. Я слышала, что это оттого, что их обрабатывают жидким парафином...и чем-то там ещё. Поэтому кожуру стала счищать.
мон ренессанс,
вот именно - в холодильнике!)))) При соблюдении условий хранения и закладки достаточно долго хранится все! Плюс сорта, пригодные для хранения. Обрабатывают спецвоском для блеска - примерно такой же продается для обработки комнатных растений, не токсичен.
Я когда вижу что яблоки обработаны спецвоском для длительного хранения - мою их мочалкой со средством для мытья посуды :shuffle:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot