PDA

Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Cezarek
03.05.2010, 17:53
подскажите у собы страшенно лезет шерсть. какулины ваняют просто жуть.шерсть растет со страшной силой. ест роял канин Адалт.

Cezarek добавил(а) 1272898445:

натуралка не подходит сражу рвет.

Cezarek добавил(а) 1272898463:

натуралка не подходит сразу рвет.

Mannique
03.05.2010, 18:56
вам бы к вету с такими делами, у вас явно система пишеварения сильно не в порядке ;( думается ее надо будет и лечить и менять питание ... если собаку рвёт от натуральной пиши, значит скорей всего вы практически или никогда ее не давали, пишеварительный тракт к ней " не привык" , надо будет понемного приучать ну и корм менять ... мне лично всегда нравились американские корма в плане нормального пишеварения и лёгкого совмешения натуралки и сухого( то есть, если вдруг дам кашу с мясом собаки переживут очень славно :) )

Nicole
03.05.2010, 20:21
Подтверждаю и одобряю! Если стул собаки с неприятным запахом ( понятно что он и так не розами пахнет когда все в норме), но вот когда совсем неприятно - то тут надо чего то думать и возможно идти к вету и советоваться.

Мои собаки великолепно сочитают сухие корма, натуральную пищу а также Dehydrated корма .

Aikenka
04.05.2010, 21:54
Cezarek, проверьте собаке пищеварение. Ветеринары должны знать, какие анализы нужно сдать.
Я помню на работе в питомнике был пёс с подобными проблемами, пиренейская горная. Ему делали анализ крови и анализ кала. По результатам оказалось что собаке нужно постоянно принимать таблетки для пищеварения, ему не хватало ферментов для расщепления пищи.
Допустим, у вас в городе нет возможности сделать эти анализы? Тогда могу предложить чисто теоретический совет - попробуйте покормить собаку специализированным Роял Каниновским кормом для немецких овчарок. Он специальным образом обработан для облегчения пищеварения.
Если он прекрасно подойдёт и всё наладится - значит , скорей всего у вашей собаки недостаточная функция поджелудочной железы (немцы часто страдают этим). Придётся сидеть на этом корме всегда......
И, желательно, не пускать собаку в разведение, потому что это наследуется.....

Cezarek
08.05.2010, 14:33
спасибо за советы!!!!!!!! сменили роял канин на про план для лосось с рисом для собак с чувствительной кожей все вроде наладилось!

Aikenka
08.05.2010, 15:06
Рада за вас :)
Вот видите - самый первый совет, который вам дали ещё в грумерском разделе, как раз и подошёл :)

Маша
10.05.2010, 08:17
А кто-нибудь дает собакам сырые перепелиные яйца? Есть ли какой-нибудь эффект? Кошатники посоветовали для улучшения шерсти. Даю коту месяц. Налился как яблочко. В плане кондиции - щупаешь его, а он как камешек. Не пойму то ли яйца так подействовали, то ли мальчик просто созрел.

Aikenka
10.05.2010, 09:28
я даю, регулярно :)
Эффект? Не знаю..... шерсть у собак прёт как на дрожжах, а уж от яиц это или нет? - как определить?....
Они однозначно делают питание более полноценным, а значит полезны :)

Natalia.RU
11.05.2010, 17:43
А по сколько,как часто и как долго можно давать перепелиные яйца, для малого (9,3 кг) и карлика (4 кг). Сегодня попробовали, не в восторге, но сьели, перед этим долго принюхивались.

Aikenka
11.05.2010, 18:24
Natalia.RU, я даю через день-через два. Могу не давать какое-то время, потом опять добавлять. По одному на нос. Просто в миску разбиваю сверху, на еду.
Не в восторге могут быть - это да. По сути это почти что дичь, а дичь домашние собаки не едят, она для них слишком сильно пахнет :)

Natalia.RU
11.05.2010, 20:07
А даёте по штуке не зависимо от размера собаки? Моим на еду не положить, они очень плохо едят, может весь день простоять, даже мясо.

Aikenka
11.05.2010, 21:09
Natalia.RU, у меня же две больших, я вес не меряю.
Я помню как ваши едят, балуете вы их :)

ZoSo
11.05.2010, 22:10
Первоначальное сообщение от Aikenka
Natalia.RU, я даю через день-через два. Могу не давать какое-то время, потом опять добавлять. По одному на нос. Просто в миску разбиваю сверху, на еду.
Не в восторге могут быть - это да. По сути это почти что дичь, а дичь домашние собаки не едят, она для них слишком сильно пахнет :)

Ну, не знаю - как-то нам достался заяц (убиенный грызун в потрошеном виде жил месяц в морозилке) в качестве гостинца. Короче, достался он в вареном виде собакам - жрали с треском за ушами!То же было с кониной. А вот сырые яйца их настораживали - оно ж шевелится, когда его лизнешь!

Маша
12.05.2010, 04:10
Собаки не едят яйца? это мелочи. Кот не ест ничего, кроме сухого корма. Вот это проблема. Сначала приходилось вливать из шприца смесь сливок и яйца, сейчас приучился есть влажный корм из пакетиков. Туда замешиваю яйцо. Сухой с яйцом пробовала давать - не ест. Ни мясо, ни рыбу, ни курицу не ест(((

Леггеро Данзатори
12.05.2010, 08:32
Маша, а чего вы к коту придираетесь? Они многие любят грузть корм - да и пусть себе грызут, главное, чтоб вода была и вовремя давалась паста для выгонки шерсти. Для кондиции и шерсти есть суперский корм "БОШ" немецкий называется "Санабель" - шикарно с него выглядят пушистые породы.:rev:

Маша
12.05.2010, 09:34
на сухом конечно удобно, но то что кот не ест ничего другого имея выбор для меня странно. Он еще и корм выбирает, не всякий ест.

JASMIN
12.05.2010, 10:38
Маша, вот потому и не ест, что есть выбор, а ест, что привычнее...

JASMIN добавил(а) 1273649976:

Урежте пайку и начнет есть все или поголодать несколько дней ...

JASMIN добавил(а) 1273650094:

А вообще коты, они такие, некоторые всю жизнь только печенку сырую едят или определенный вид сырой рыбы или еще что-нить экзотическое и все и больше ничего не впихнешь ..

Aikenka
12.05.2010, 18:54
ZoSo, сори, недостаточно полно написала, что имею в виду.
Я когда про дикое мясо говорила, автоматом думала про сырое. Приготовленное многие едят, а сырое для домашней городской собаки слишком резко пахнет, обычно сразу не едят, только наголодавшись....
Не то что зайца, даже крольчатину сырую не каждая городская домашняя собака есть будет.
Конина не в счёт, она не имеет такого резкого запаха.
Стася как-то ела конину, я случайно купила, ни на секунду не задумалась, стоит ли есть :)

Сырое перепелиное яйцо можно подмешивать к творогу с кефиром, если собака любит такую еду.

Aikenka
13.05.2010, 22:05
Первоначальное сообщение от Fantik
Aikenka, вопрос, наверное, к Вам. Мне дали ссылку на инет-магазин с пеленками для собак. А там появились и корма. И все это японское.
Вот корма для взрослых собак, например. http://petochan.ru/?nv=cat,2,20
Пробовали ли Вы кормить этой маркой? Понравилось ли? Там в линейке есть специально для той-пуделя корм. Интересно, как на шерсть влияет. Мне, правда, для тоя не актуально. :)
Давно хотела написать вам ещё раз после первого ответа, да всё забывала.
Я посмотрела эти корма в магазинах наших, он везде есть. Продаётся буквально в любом отделе для животных. Т.е. это обычный корм повседневного применения. Ничего шедеврального и фиерического. Цена - очень недорогая (в японии), на сколько он дорог в россии - я не понимаю, потому как не могу сравнить с ценами на другие корма.
У них есть сайт японский, вот пример корма для тоев с этого сайта:
http://www.uc-petcare.co.jp/dog/detail/dog_21/
Моё мнение: если собака при попытке кормить этими кормами сразу нормально кушает и какает - я бы имела этот корм ввиду , чтобы был под рукой если нужно вдруг поехать куда или на какой другой крайний случай. Всё же корм сделан с соблюдением технологий и прочего всего, думаю что отравиться им - просто невозможно :)
Постоянно им бы не кормила, т.к. красители там так и присутствуют и состав, думаю, самый наиобыкновеннейший :)
Там есть линейки с мягкими гранулами, это очень удобно для собак с проблемными зубами, которым больно грызть твёрдое. Наверное, для кого-то это решение проблемы с питанием. Потому как замачивание обычного сухого корма для собаки, которая ест по чуть-чуть в течении дня - проблематично.

Aikenka добавил(а) 1273778597:
Да, чуть не забыла! там есть капли от блох
http://www.uc-petcare.co.jp/dog/brand_d/spot_d/
в российском магазине они тоже продаются.
Так вот, обратите внимание, эти капли работают на животном месяц и рассчитаны на собак, которых не моют после обработки в течении этого месяца! . Т.е. Помыли собаку, через 2 дня нанесли капли и всё, месяц собаку не моем, иначе они перестанут работать. Т.е. они не рассчитаны на пуделей, которые моются чуть не каждую неделю.
Я использовала эти капли на собаках и кошках (для кошек тоже есть) , приезжая с сыном в деревню. Чтобы обработать дворовых кошек и собак :)
Нормлаьно всё работало, никаких побочных эффектов.

Zolotay rybka
17.05.2010, 19:03
http://www.delipet.ru/catalog/dogs/
Пробывали?
Написано все красиво. Хочется попробовать, тем более скоро дача... Хочу спросить совета здесь.

Ogava
17.05.2010, 20:27
Консервы не пробовала,но все остальное ммммм,просто СУПЕР.Собачи в восторге!

Aikenka
17.05.2010, 22:38
Zolotay rybka, не уверена есть ли у нас тут эта фирма, названий много, я все их не запоминаю.... Но визуально все лакомства , которые представлены на сайте - я у нас тут видела и покупала собакам - всё прекрасного качества и идёт на ура :)

Lea2008
17.05.2010, 22:52
Собачи в восторге!
Даем "куриные вкусняшки". Но давать можем совсем понемногу. Чуть больше - и проблема с животиками. :(

JASMIN
18.05.2010, 10:51
Ой, девушки, лучше, если так уж хоцца, подвялить самим все это, чем вот так, все равно химия, а стоит? Мама миа!

Aikenka
18.05.2010, 12:50
Подвялить я не могу - не умею и негде.
Я покупаю обычно свиные уши, кости из жил и палочки из жил, на которые намотано сухое мясо курицы. Всё остальное - по разу, на пробу. ради интереса.
Т.е. я покупаю именно жевалки-грызалки, т.к. натуральные большие кости я не могу давать. У нас их банально нет в наличии :)
А грызть собаки любят и им это нужно.

Gernika
18.05.2010, 18:53
JASMIN, можно рецептик, как подвялить?

ДЖОЛЛИ
19.05.2010, 09:41
Вот, нашла на просторах интернета:

Dog Food Analysis - независимая американская служба по контролю за качеством кормов.
Ежегодно приводит списки кормов в классах от (1* - до 6*), оценивает фирмы и присваивает категорию каждый год. Если марка поддерживает качество то оценка не меняется- если критерии (производства, состава , упаковки или качества и т.д. ) падают - то независимая служба понижает статус.

следим за обновлениями :
w w w . dogfoodanalysis. com / dog_food_reviews /

Там же приведен подробный "разбор" корма и рекомендации, которые не говорят производители - если проблемы с языком , то пользуйтесь автопереводом - Html страниц в google к примеру.

Корма, наиболее популярные в России и считающиеся нашими соотечественниками наиболее качественными, имеют низшие оценки в рейтингах кормов для собак. Именно их продукция наиболее часто фигурирует в списках кормов, отозванных из продаж в связи с опасностью для жизни питомцев и даже из-за смертельных исходов после употребления данных кормов (доказанных лабораторно).

Понимая, что собирать и анализировать информацию по кормам в огромном море интернета крайне трудно и многим неинтересно, я выложу вкратце рейтинг сухих кормов для собак из числа представленных на Российском рынке. Наивысший бал 6 и далее по нисходящей.
Согласно тестам проведенным с октября по декабрь 2008 года к наиболее качественным кормам отнесены:

(6******)— Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

Из тех что продаются в России:

* Innova EVO
* Innova EVO Red Meat
* Innova EVO Reduced Fat
* Orijen 6 Fresh Fish
* Orijen Adult
* Orijen Puppy
* Orijen Puppy Large
* Orijen Senior

(5*****)— Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

* Acana Grasslands
* Acana Pacifica
* Acana Prairie Harvest
* Canidae All Life Stages
* Canidae Beef & Fish
* Canidae Grain-free ALS formula
* Canidae Grain-free Salmon Meal formula
* Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul
* Innova Adult Dry Dog Food
* Innova Adult Dry Dog Food - Red Meat
* Innova Puppy Dry Puppy Food

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1274251400:
(4****)— Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.

* Acana Puppy Large breed
* Acana Adult Dog
* Acana Adult Large Breed
* Acana Lamb & Apple
* Acana Light & Fit
* Acana Puppy & Junior
* Acana Puppy Small Breed
* Acana Senior Dog
* Acana Small Breed
* Acana Sport & Agility
* Canidae Chicken & Rice
* Canidae Lamb & Rice
* Chicken Soup For The Dog Lover's Soul
* Chicken Soup For The Puppy Lover's Soul Large Breed
* Eagle Pack Holistic Select Anchovy, Sardine & Salmon Meal Formula
* Eagle Pack Holistic Select Chicken Meal & Rice Formula
* Eagle Pack Holistic Select Duck Meal & Oatmeal Formula
* Eagle Pack Holistic Select Lamb Meal & Rice Formula
* Eagle Pack Holistic Select Large & Giant Breed Adult Formula
* Eagle Pack Holistic Select Large & Giant Breed Puppy Formula
* Innova Large Breed Adult Dry Dog Food
* Innova Large Breed Puppy Dry
* Innova Large Breed Senior Dry Dog Food
* Innova Senior Plus Dry Dog Food
* Nutro Ultra Holistic Adult
* Nutro Ultra Holistic Puppy
* Nutro Ultra Holistic Small Breed Adult
* Techni-Cal Natural Blend Puppy
* Techni-Cal Natural Blend Salmon & Potato

(3***)— Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.

* Bozita Robur Breeder 30/15
* Bozita Robur Maintenance 27/15
* Bozita Robur Performance 33/20
* Canidae Platinum (Senior/Overweight)
* Chicken Soup For The Dog Lover's Soul (Light)
* Chicken Soup For The Dog Lover's Soul Large Breed
* Chicken Soup For The Dog Lover's Soul Senior
* Diamond Beef Meal & Rice Formula for Dogs
* Diamond Large Breed Adult
* Diamond Naturals Beef Meal & Rice Adult Formula
* Diamond Naturals Chicken & Rice Adult Formula
* Diamond Naturals Extreme Athlete
* Diamond Naturals Lamb Meal & Rice Adult
* Diamond Naturals Large Breed 60+ Adult Formula
* Diamond Naturals Large Breed Puppy Lamb & Rice
* Diamond Naturals Small Breed Adult Chicken & Rice Formula
* Diamond Naturals Small Breed Adult Lamb & Rice
* Diamond Naturals Small Breed Puppy Formula
* Eagle Pack Holistic Select Senior Care Formula
* Eagle Pack Puppy Chicken & Oat Bran Formula
* Eagle Pack Senior Care for Dogs
* Forza10 Puppy Junior
* Forza10 Puppy Junior Diet
* Happydog Supreme Ireland
* Happydog Supreme Toscana
* Innova Low Fat Adult Dry Dog Food
* Innova Senior Dry Dog Food
* Karma Organic
* Nutra Gold Adult
* Nutra Gold Indoor Dog Microbites
* Nutra Gold Lamb & Rice Adult
* Nutra Gold Large Breed Adult
* Nutra Gold Large Breed Puppy
* Nutra Gold Puppy
* Nutra Gold Puppy Microbites
* Nutra Gold Salmon & Potato
* Nutra Gold Weight Control
* PRO PAC Earthborn Holistic Premium Dog Food
* Professional (вся линейка)
* Regal Active Bites
* Regal Adult Bites
* Regal Lamb Bites
* Regal Puppy Bites
* Regal Sensi Bites
* Regal Venison Bites
* Royal Canin Medium Breed Adult 25
* Royal Canin Mini Puppy 33
* Royal Canin Mini Toy Indoor Adult 25
* Royal Canin Veterinary Diet (почти вся линейка)
* Techni-Cal Canine Lamb & Rice
* Techni-Cal Canine Sensitivity+ Easy To Digest
* Techni-Cal Natural Blend Adult
* Techni-Cal Natural Blend Duck & Oatmeal
* Techni-Cal Natural Blend Senior

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1274251536:
(2**)— Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов.
Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают - пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей - потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.
Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.
Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: "Заживает как на собаке", или "У кошки девять жизней".
Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.
Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя:

* 1st Choice (почти вся линейка)
* Belcando (почти вся линейка)
* Bozita Robur Light & Sensitive 19/07
* Diamond Naturals Senior 8+ Formula
* Eagle Pack Adult Small Bite for Dogs
* Eagle Pack Kennel Original Adult
* Eagle Pack Large & Giant Breed Puppy Formula
* Eagle Pack Maintenance Formula Chicken Meal and Rice for Dogs
* Eagle Pack Natural Lamb & Rice for Dogs
* Eagle Pack Power Pack for Dogs
* Eukanuba (почти вся линейка)
* Forza10 (почти вся линейка)
* Happydog Light Croq
* Happydog Mini Croq
* Happydog Premium Croq
* Happydog Supreme Neuseeland
* Hills Prescription D/D Potato & Salmon
* Hills Prescription D/D Potato & Venison
* Hills Prescription D/D Rice & Egg
* Hills Prescription J/D
* Iams ProActive Health Adult Lamb Meal & Rice Formula
* Iams Veterinary Formulas Skin & Coat Response FP/Canine Dry Formula
* Royal Canin Medi-cal (вся линейка)
* Hills Nature's Best Canine Adult Large/Giant
* Hills Nature's Best Canine Adult Mini/Medium
* Nutra Gold Senior
* Nutra Nuggets Lamb Meal & Rice
* Nutro (вся линейка)
* Nutro Natural Choice (вся линейка)
* PRO PAC Puppy Lamb Meal & Rice Formula Premium Puppy Food
* Pro Plan Selects (вся линейка)
* Pro Plan Sensitive Skin and Stomach Formula
* Pronature (вся линейка)
* Purina Naturally Complete Dog Chow
* Purina Veterinary Diets DH Dental Health Canine Formula
* Regal Lean Bites
* Royal Canin (вся оставшяся часть линейки)
* Royal Canin Veterainary Diet (все, что не вошло в )
* Supreme Ireland Salmon & Rabbit
* Supreme Neuseeland Lamm
* Supreme Toscana
* Techni-Cal Canine Adult
* Techni-Cal Canine Bone & Joint
* Techni-Cal Puppy

(1*) — Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина - тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных.
Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.

* Advance (вся линейка)
* Belcando Multi-Croc
* Bozita (вся линейка, не вошедшая в )
* Chicopee (вся линейка)
* Diamond Hi-Energy Sporting Dog Formula
* Diamond Low-Fat Formula
* Diamond Maintenance
* Diamond Originals
* Diamond Performance Formula for Dogs
* Diamond Premium Adult
* Diamond Puppy Formula
* Eagle Pack Adult Reduced Fat Formula for Overweight or Less Active Dogs
* Eukanuba Adult Large Breed Formula
* Eukanuba по породам
* Eukanuba Large Breed Premium Performance
* Eukanuba Puppy Large Breed Formula
* Eukanuba Puppy Medium Breed Formula
* Eukanuba Puppy Small Breed Formula
* Eukanuba Senior Large Breed Maintenance Formula
* Eukanuba Sensitive Stomach
* Happydog Sano Croq
* Hill's Science Diet (большая часть линейки)
* Hills Prescription (вся линейка)
* Iams (оставшаяся часть линейки)
* Nutra Nuggets (вся линейка)
* Pedigree (вся линейка)
* PRO PAC (вся линейка)
* Pro Plan (почти вся линейка)
* Purina (почти вся линейка)
* Purina Veterinary Diets (вся линейка)
* Royal Canin (несколько видов)
* Techni-Cal Canine Senior
* Techni-Cal Canine Weight Control

Как видите, наиболее распространённые и раскрученные у нас корма на 99% находятся в нижних ** и * категориях.
Выводы делайте сами.

Кстати распространённые когда то Хилс и Чейс входили в ****** когда то- но потеряли свой уровень.

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1274251680:
вот к примеру с сайта Dog Food Analysis
рецензия про самый распространенный и известный Hills (1*)
прошу пощения за некоторую корявость перевода

Плюсы:
First ingredient is a named meat product.
Наличие мясных продуктов.

Против:
Insufficient meat content, use of low quality grains and other controversial filler, fat of unidentifiable origin.
Недостаточное содержание мяса, использования низкого качества зерна и других спорных наполнителей, жир неидентифицируемого происхождения.

Основная масса - это зерна пшеницы.

The use of wheat is a significant negative: wheat is believed to be the number one cause of allergy problems in dog food.This is another ingredient we prefer not to see used at all in dog food.

Использование пшеницы является существенно отрицательно: пшеница считается основной причиной аллергии собак от продовольствия.
Это еще один ингредиенткоторый мы предпочитаем не видеть, в использовании в пище собак.

Corn gluten meal is another low quality ingredient.
Corn is a problematic grain that is difficult for dogs to digest and thought to be the cause of a great many allergy and yeast infection problems.We prefer not to see this used in dog food.

Кукурузный глютен муки низкого качества ингредиентов.
Кукуруза является проблематичным зерном, что является трудным для усвоения у собак и считается причиной очень многих аллергий и дрожжи проблемы инфекций . Это еще один ингредиенткоторый мы предпочитаем не видеть, в использовании в пище собак.

The AAFCO definition of corn gluten meal is "the dried residue from corn after the removal of the larger part of the starch and germ, and the separation of the bran by the process employed in the wet milling manufacture of corn starch or syrup, or by enzymatic treatment of the endosperm".In plain English, that which remains after all the nutritious bits have been removed.

В AAFCO определение кукурузного глютена в питании определяется как наличие "сухих остатков кукурузы после удаления большей части из крахмала и зародыша, и отделения отрубей в результате процесса, в мокром фрезерном производстве кукурузного крахмала и патоки, или ферментативной обработки эндосперм ". Проще говоря, что остается после того, как все питательные ингидиенты были удалены.

The fourth ingredient is brewers rice which is a low quality grain and by-product.Rice flour, the fifth ingredient, is a grain fragment and filler. Четвертым ингредиентом являются зародыши риса, которые выявляют в данном случае низкое качество зерна и продуктов. Рисовая мука, пятый ингредиент, представляет собой фрагмент зерна и наполнителя.

Barley is a decent quality grain, but with five grains following the meat product, this starts to look like a very grain heavy food.
Ячмень является достойным качеством зерна, но из пяти зерен после мясных продуктов, это становиться очень тяжелым зерном в пище.

Animal fat is a further low quality ingredient and is impossible to determine the source.Unidentified ingredients are usually very low qualityю AAFCO define this as "obtained from the tissues of mammals and/or poultry in the commercial processes of rendering or extracting. It consists predominantly of glyceride esters of fatty acids and contains no additions of free fatty acids. If an antioxidant is used, the common name or names must be indicated, followed by the words "used as a preservative".
Животный жир, выявлен ингредиентом чень низкого качества , и невозможно определить источник. Неидентифицированные ингредиенты, как правило, очень низкого качества. AAFCO определяет это как "полученое в тканях млекопитающих и / или птицы в коммерческих процессов предоставления или добычи. Она состоит в основном из эфиры и жирных кислот и не содержит добавок свободных жирных кислот. Если антиоксиданты используется, то должно быть указано их название , за которым следуют слова ", используемое в качестве консерванта".

Sorghum is a carbohydrate source low in digestibility.We consider it primarily filler. Beet pulp is further filler and a controversial ingredient – it is a by-product, being dried residue from sugar beets which has been cleaned and extracted in the process of manufacturing sugar. It is a controversial ingredient in dog food, claimed by some manufacturers to be a good source of fibre, and derided by others as an ingredient added to slow down the transition of rancid animal fats and causing stress to kidney and liver in the process.

Сорго- является источником углеводов в низкой усвояемости.
Мы считаем, что главным наполнителем в этом корме. Свекла и целлюлоза остальные компоненты и спорный ингредиент - это побочный продукт, которыйвысушен из сахарной свеклы, которые были очищены, и полученные в процессе производства сахара.
Это спорный ингредиент для корма собак, оспаривается некоторыми производителями,одни утверждают, что он является хорошим источником клетчатки , что смешно, другие, что ингредиент замедляет переход животных жиров, вызывая стресс для почек и печени, в пищеварительном процессе.

We note that beet pulp is an ingredient that commonly causes problems for dogs, including allergies and ear infections, and prefer not to see it used in dog food. There are less controversial products around if additional fibre is required.

Мы отмечаем, что свекла целлюлозы является ингредиентом, которые обычно вызывают проблемы для собак, в том числе аллергии и инфекций уха, и предпочитаем не видеть его в пище собак. Есть менее спорные продукты, если дополнительные волокна не требуются.

ДЖОЛЛИ добавил(а) 1274251811:
вот к примеру с сайта Dog Food Analysis
рецензия про Royal Canin (1*) -

Плюсы:
First and fourth ingredients are named meat products
1и 4 ингредиенты(см описание корма на упаковке) - мясного происхождения

Против:
Insufficient meat content, low quality grains, controversial filler Недостаточное содержание мяса, низкое качество зерна, противоречивого наполнителя.

The first ingredient is a named meat product. This is not a meal ingredient, but is inclusive of water content (about 80%).
Первым ингредиентом являются мясные продукты.
Это не еда,с учетом содержания воды (около 80%).

Once that is removed, as it must be to create a dehydrated product, the ingredient will weigh around 20% of its wet weight. Ingredients are listed in order of weight, and the dehydrated ingredient would probably be more accurately placed much further down the ingredient list.

Как только это будет удалено, как оно должно быть в создание дегидратированной продукции, ингредиент будет весить около 20% своего живого веса в корме. Ингредиенты перечисляются в порядке их веса, и дегидратированной ингредиент, вероятно, должен размещаться гораздо дальше вниз по списку ингредиентов.

It is unlikely that this ingredient makes any significant contribution to the overall meat content of the food.

Представляется маловероятным, что этот ингредиент делает какой-либо существенный вклад в общее содержание мяса в пище.

The main meat ingredient in the food is the fourth ingredient, which is a named meat product in meal form.

Основной ингредиент мяса в пищевой является четвертый ингредиент, который представляет собой название мясных продуктов.

This is too far down the ingredient list to give us any confidence that the food contains an adequate amount of meat.

Это слишком далеко вниз по списку ингредиентов чтобы дать нам уверенность в том, что питание содержит достаточного количества мяса.

The main grains in the food are rice, brewers rice and corn.
Rice is a decent quality grain, but brewers rice is a low quality ingredient and byproduct.Corn is a difficult to digest grain of limited value in dog food.It is also commonly associated with allergy problems.

Основные зерновые в продовольствие является рис, ростки риса и кукурузы. Рис является достойным качеством зерна, но ростки риса ингредиентом низкого качества и это побочный продукт.
Кукуруза является трудно перевариваемым зерном в собачей пище. Кроме того, обычно связанных с проблемами аллергии .

Corn gluten meal is another low quality ingredient.
Corn is a problematic grain that is difficult for dogs to digest and thought to be the cause of a great many allergy and yeast infection problems.We prefer not to see this used in dog food.

Кукурузный глютен муки низкого качества ингредиентов.
Кукуруза является проблематичным зерном, что является трудным для усвоения у собак и считается причиной очень многих аллергий и дрожжи проблемы инфекций . Это еще один ингредиенткоторый мы предпочитаем не видеть, в использовании в пище собак.

The AAFCO definition of corn gluten meal is "the dried residue from corn after the removal of the larger part of the starch and germ, and the separation of the bran by the process employed in the wet milling manufacture of corn starch or syrup, or by enzymatic treatment of the endosperm".In plain English, that which remains after all the nutritious bits have been removed.

В AAFCO определение кукурузного глютена в питании определяется как наличие "сухих остатков кукурузы после удаления большей части из крахмала и зародыша, и отделения отрубей в результате процесса, в мокром фрезерном производстве кукурузного крахмала и патоки, или ферментативной обработки эндосперм ". Проще говоря, что остается после того, как все питательные ингидиенты были удалены.

Sorghum is a carbohydrate source low in digestibility.We consider it primarily filler. Beet pulp is further filler and a controversial ingredient – it is a by-product, being dried residue from sugar beets which has been cleaned and extracted in the process of manufacturing sugar. It is a controversial ingredient in dog food, claimed by some manufacturers to be a good source of fibre, and derided by others as an ingredient added to slow down the transition of rancid animal fats and causing stress to kidney and liver in the process.

Сорго- является источником углеводов в низкой усвояемости.
Мы считаем, что главным наполнителем в этом корме. Свекла и целлюлоза остальные компоненты и спорный ингредиент - это побочный продукт, которыйвысушен из сахарной свеклы, которые были очищены, и полученные в процессе производства сахара.
Это спорный ингредиент для корма собак, оспаривается некоторыми производителями,одни утверждают, что он является хорошим источником клетчатки , что смешно, другие, что ингредиент замедляет переход животных жиров, вызывая стресс для почек и печени, в пищеварительном процессе.

We note that beet pulp is an ingredient that commonly causes problems for dogs, including allergies and ear infections, and prefer not to see it used in dog food. There are less controversial products around if additional fibre is required.

Мы отмечаем, что свекла целлюлозы является ингредиентом, которые обычно вызывают проблемы для собак, в том числе аллергии и инфекций уха, и предпочитаем не видеть его в пище собак. Есть менее спорные продукты, если дополнительные волокна не требуются.

Overall, this product has very mixed quality ingredients and minimal meat content for the canine.

В целом, данный продукт имеет очень смешанное качества ингредиентов и минимальное содержание мяса для собак.

JASMIN
19.05.2010, 10:38
Gernika, да сейчас коптилень полно, для домашнего пользования, сушилки для грибов и т.д. и т.п.

JASMIN добавил(а) 1274255344:

ДЖОЛЛИ, короче надо есть натуралку - Иннова, Ориджен - это хорошо, дорого раз, тогда уж лучше натуралка и все время исчезают, все время проблемы с поставками - два ... А ничего про Доктор Алдерс там нет? ... куда его отнести. к Бозите, к Белькандо или все таки хоть чуть повыше или вовсе ни как?

JASMIN добавил(а) 1274255627:

Вообще у нас вся линейка сухих кормов неоправдано дорогая, вся!

Нелли
19.05.2010, 11:48
Какой ужас...Живя в Липецке,корма 5 и 6 ни разу не встречала...

ОльМор
19.05.2010, 14:47
Моя собачка категорически отказыается есть Innova Adult Dry Dog Food, а я уже купила 6,8 кг

Aikenka
19.05.2010, 18:40
ОльМор, да. бывает и так..... :(
Моя иннову ела вяло, с неохотой......

JASMIN, даёшь коптильню каждому владельцу собаки! ;) :)
На балкон :shuffle:

Кстати я не представляю, сколько надо коптить чтобы еда стала именно сухой.... обычно в маленьких коптильнях еда получается достаточно влажной.....

И потом, вяленое - это не копчёное! Вялить надо долго.....
А коптить - гораздо быстрей, но копчёное собакам совсем не полезно :shuffle:

Aikenka добавил(а) 1274285155:

ДЖОЛЛИ, хотела посмотреть в этом списке Натурал баланс, который я использовала как-то - а что-то нет его совсем тут......

мон ренессанс
22.05.2010, 01:20
ДЖОЛЛИ, Ольга, убила... Много лет кормлю "Эуканубой". Взрослых, приплоды.. Все - в поряде. Шкура у моих собак такая, что расчесать - проблема.Но червь сомнения в сердце ввинтился.... Буду трясти менеджеров и ветов этой фирмы. Догадываюсь, что ответят: "конкурентная борьба за рынок сбыта". Те же из моих щенков, что переходят на натуралку, отличаются разительно (в худшую сторону) от щенков, выращенных на сухаче (сроки смены зубов, сроки набора шерсти и её качества и т.д). Я продолжаю верить в то, что корм профи - это корм профи.

Alla
22.05.2010, 04:36
хотела посмотреть в этом списке Натурал баланс, который я использовала как-то - а что-то нет его совсем тут......

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1081&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1082&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1083&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=2126&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1762&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1494&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1493&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1466&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1465&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1464&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1085&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1084&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1083&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=173&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=172&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=171&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=170&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=169&cat=all

http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=168&cat=all

Aikenka
22.05.2010, 11:11
Алл, спасибо!
Только я не поняла, что же про него сказано?
Написано что рекомендуется 100% - ми обозревателей, средний бал не указан...
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.dogfoodanalysis.com%2Fdog_food_ reviews%2Fshowproduct.php%3Fproduct%3D168%26cat%3D all
Я вот этот вот органик покупала.
Кстати сначала попробовала Иннову Эво, купила мешок - щенки ели плохо и какали тоже плохо, консистенция какашек была ужасная - пол от них надо было отмывать, так мазались и если кто наступил сверху или упал - считай всё, отмывай от го...на ребёнка. Поговорила с заводчицей кобеля - она сказала что тоже пробовала - отказалась по тем же причинам.
Пришлось думать, что же взять - остановилась на Натурал Баланс органик. Всё стало прекрасно :) На нём и выросли дети.
Когда потом в один день перевела Андромеду на натуру - стала есть тут же без проблем, с другими щенками было то же самое.

ZoSo
22.05.2010, 15:08
Кста, а как с поставками Канидэ в России? А то у нас в Украине пропал с февраля, и так пока границу и не пересекал(((((

мон ренессанс
23.05.2010, 02:21
ZoSo, В России, как обычно, с поставками чего угодно - ОК. В этом-то и УЖОС! Ну, Россия же... Концов не найдешь....Равно. как и начал...

ZoSo
23.05.2010, 16:59
мон ренессанс,

То есть?)))))Оно есть или нету?

Aikenka
04.06.2010, 21:28
Прочитала сегодня высказывание владелицы самоеда:
""Чтобы не желтела шерсть (особенно на лапах) один уважаемый производитель известной косметики из Австралии рекомендовал мне ежедневно добавлять в рацион собаки 1 ч.л. яблочного уксуса. Вы собаку чем кормите? Иногда корма сильно способствуют появлению желтизны на шерсти. Топ -менеджер ISLE OF DOGS Моника Риа была на Евразии и сказала, что у нас в России очень много желтизны и "ржавчины" на шерсти собак и на 99,9 % это связано с кормом. Моим собакам рекомендовала перейти на Ориджен (фирмы Акана). Я до этого кормила Эуканубой. Я своих выставочников всех перевела на Ориджен. В два раза дороже, но результат того стоил. У кобеля, у которого больше всех желтели лапы и грудь, желтизна за месяц практически исчезла на беззерновом корме "6 рыб".""

Как мы все помним, самоед - белая собака. Так что, думаю, эта информация будет интересна владельцам белых пуделей :)

Nicole
04.06.2010, 22:04
В корме Orijen - очень большое содержание белка, поэтому надо с ним осторожно ( можно повредить почки).

И потом - этот корм достаточно новый на рынке кормов, и лично я его давать боюсь.

Как то мне спокойней с Canidae & Evo, ну и еще парой тройкой кормов.

P.S. Шерсть у белой собаки - белоснежная :shy:

emerei
04.06.2010, 23:10
Интересная характеристика кормов в посте 1779. А я считала, что Акана и Чикен суп очень средненькие корма. Может, все-таки , какой-то элемент ПИАРа присутсвует?

Aikenka
05.06.2010, 06:26
Nicole, поскольку я кормом не кормлю, меня главным образом в этой цитате привлекла фраза ""тобы не желтела шерсть (особенно на лапах) один уважаемый производитель известной косметики из Австралии рекомендовал мне ежедневно добавлять в рацион собаки 1 ч.л. яблочного уксуса. ""
Интересно, с чем это может быть связано?.....

Обращаю внимание всех, кто решит попробовать применить это на своей собаке: речь идёт о НАТУРАЛЬНОМ яблочном уксусе, а не на химии с яблочным запахом!!!

Nicole
05.06.2010, 19:25
Мои собаки находятся на смешанном вскармливании - на натуральном рационе плюс сухой корм .

Желтизна шерсти , может быть также результатом индивидуальных особенностей, местной питьевой воды.

Mannique
05.06.2010, 20:00
ну а тем белым у кого ость встречается с коричневым тут наврядли питание/вода поможет :)

Nicole
05.06.2010, 20:24
Согласна :wink2:

ikubka
26.06.2010, 23:31
подскажите, это нормально?
мою Липку иногда сразу после еды (минут через 5) вырывает частью пищи, которую она съела.
Я сильную панику не поднимаю, т.к. аппетита не теряет, бегает-играется как обычно, нос мокрый и холодный.

может быть, слишком много еды даю? она рада бы обожраться, но в желудок всё не помещается.

Сейчас весит чуть больше 5 кг, основная еда - гречка/рис + мясо/птица. где-то 5 полных (с горочкой) столовых ложек за раз, 2-3 раза в день (чаще уже 2)

мон ренессанс
27.06.2010, 00:13
мою Липку иногда сразу после еды (минут через 5) вырывает частью пищи, которую она съела.
ikubka, это абсолютно не нормально, Ищите причины, анализируйте....

na minutku
27.06.2010, 02:46
[b]

Обращаю внимание всех, кто решит попробовать применить это на своей собаке: речь идёт о НАТУРАЛЬНОМ яблочном уксусе, а не на химии с яблочным запахом!!!

Я вот тут покупаю. Прямо у дочери доктора Брегга http://www.bragg.com/

А в сушняке (любом) меня больше всего теперь смущает даже не то, что в него напихано, а то, что собак мучает натуральный сушняк после него. Пьют, как будто месяц в пустыне без воды провели. А когда на натуралке - то почти и не пьют, даже, когда очень жарко. Так, слегка хлебнут и все.

мон ренессанс
27.06.2010, 03:25
Сегодня нарвалась на передачу TV насчёт выращивания и сохранения (в целях перевозки) фруктов и овощей. МАМАДАРАГАЯ ! Как после этого жить!!!! Дифенил, фунгицид - в качестве обработок... иерсиниоз, который разносят грызуны, по всему этому товару пробегающие....:vis: А ну его - живое кормление, в соответствующее место!:bur2: :crazy:

na minutku
27.06.2010, 03:29
Ну мы же сами это все едим? Почему мы не на сушняке? А собачкам - мало того, что из неизвестночего сделано, вот эти все "в целях выращивания", да еще и странным образом переработано....... А потом они вынуждены еще воду литрами, что это все переварилось...... Не, ну его в соответствующее место, то сушняк :lol:

мон ренессанс
27.06.2010, 03:38
Na minutju, Ой, Олеся, тема сложная, болезненная и застарелая... Лично я, как всякий квадросоветский лох, верю в то, что на "диком западе", где за "гада" можно легко и быстро ответить... всё-таки производят корма, отвечающие нормам потребителя... "Смейся, паяц, над разбитой любовью.." (с)

na minutku
27.06.2010, 03:48
Тема - да. Я ни в коем случае не лезу в нее уже давно. Но вчера сыпанула шакалам сушняку - они всю ночь хлебали воду, проснулись в 6 утра, потому как на горшок приспичило. Вот это вот количество воды меня сильно смущает. И конечный продукт мне тоже не нра. На натуралке - гораздо приятнее все. Но это лично мое, ни-ни не навязываю.
А из чего они там все это делают...... а фиг их знает....
Но если собачке хорошо на данном корме, какой бы он ни был - сухой, мокрый или сырой, то и хорошо.

:smile: :smile: :smile:

мон ренессанс
27.06.2010, 04:45
Но если собачке хорошо на данном корме, какой бы он ни был - сухой, мокрый или сырой, то и хорошо.
Na minutju, у меня пока именно так... Из четверых собак только одна периодически мается ушами (вернее, одним ухом), что и вызывает мое беспокойство. Я передала корм на анализ - в смысле насколько ингредиенты корма отвечают заявленному. Жду результата. Если будет результат адекватный, далее надо будет выяснять, насколько именно ЭТОТ корм подходит именно ЭТОЙ собаке.

мон ренессанс добавил(а) 1277603657:

Какают прекрасно. Воду, как сумасшедшие, не пьют. Кондиция у всех - выставочная. Т.е., независимо от возраста (а они, возрастА, таковы: 13 лет, 6 лет, 4 года, почти 2 года) - все, повторюсь, в отличной форме. Корм "Эукануба" - ягнёнок/рис.

Aikenka
27.06.2010, 15:29
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Сегодня нарвалась на передачу TV насчёт выращивания и сохранения (в целях перевозки) фруктов и овощей. МАМАДАРАГАЯ ! Как после этого жить!!!! Дифенил, фунгицид - в качестве обработок... иерсиниоз, который разносят грызуны, по всему этому товару пробегающие....:vis: А ну его - живое кормление, в соответствующее место!:bur2: :crazy:
А в корма животным разве не суют те же самые фрукты и овощи, то же самое зерно, которое обрабатывают той же самой химией чтобы хранилось и не портилось?
Я уже молчу о том, что в корма идут все отходы производства, которые неприемлимы для производства человеческих продуктов питания....

JASMIN
27.06.2010, 15:50
Aikenka, все верно, кормлю сушняком только по причине что это дешевле, как только у меня появляется возможность кормить натуралкой перехожу сразу, я по собакам вижу, как им это нравится, сушняк едят, только потому как ну есть чего-то надо, сушняк даже самый супер-пупер = ДЕРЬМО!

JASMIN добавил(а) 1277643252:

А фрукты и овощи, ну тык мыть хорошенько и все и не покупать фрукты старые, просроченные, даже если выглядят хорошо ...

Тут передача недавно была, про бытовую химию, шампуни, мыло, лаки, кремы м т.д. и т.п. - кароче ниче нельзя, все яд ... блин, может сразу и в могилу? лучше эти передачи и не смотреть, в основном они для вот сенсации ...

Aikenka
27.06.2010, 15:58
JASMIN, я согласна - удобней, легче, дешевле в конце концов...... Это всё можно понять, тем более когда собак много.

OZ
29.06.2010, 03:15
В тему о сухих кормах - Proctor & Gamble (IAMS/Eukanuba и всевозможные сорта, продающиеся в продуктовых магазинах под брендом того же магазина) купили компанию Natura, производящую California Natural, EVO и Innova... Утверждают, что сухие корма Natura будут по-прежнему производиться из ингредиентов и от поставщиков, услугами которых пользовались до слияния с Proctor & Gamble. Что будет с консервами, неясно.
Дистрибьюторы (aka CherryBrook) пока продолжают продавать корма Natura, но бдят.
... Надо поинтересоваться в нашем магазинчике , что они по этому поводу думают...

Aikenka
29.06.2010, 18:04
OZ, печальное известие.......

ПРО ЕДУ. (http://www.allvet.ru/faq/dog_feeding.php)

JASMIN
29.06.2010, 18:46
OZ, понятно, теперь одни из самых нормальных кормов станут тем, чем стала Экануба, жаль!

Aikenka, спасиюо за ссылку, очень правильно все!

EGOR
29.06.2010, 21:55
Na minutju, Леськ, от какого это "сушняка" у твоих шакалов сушняк наступает?! Я кормлю Нюху сейчас Eagle Pack (Holistic Select - Lamb & Rice): все замечательно - и конечный продукт отличный:), и потребность в воде небольшая...
Ты небоcь корм с большим содержанием соли даешь? Часом не RC - Poodle?:shuffle:

JASMIN
25.08.2010, 19:23
Ужас какой-то - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11247

Ninsanna
25.08.2010, 19:58
JASMIN, зря......не ведитесь на эту истерику.
Ну, или хотя бы читайте внимательно.:wink2:

JASMIN
25.08.2010, 20:11
Ninsanna, значит можно кормить? Мне корм понравился, едят хорошо и стул нормальный ...

Ninsanna
25.08.2010, 20:27
JASMIN, во-первых, всё очень индивидуально...
а, во-вторых, сейчас полно атипичной чумки у молодняка.

Выдохните, вдохните и.....живите дальше.:hb:

JASMIN
25.08.2010, 20:48
Ninsanna, пасиб!

Greenny
01.10.2010, 12:41
Читаю, такой себя необразованной ощущаю! просто варваром. Или это только очень высокопородистых собачек так сложно кормить и столько сложностей с питанием? Наша хоть и из хорошей семьи, но мы ее не выставляли (и не вязали даже ни разу) за все 16 лет. И ест она самый обычный РК консервированный, раньше иногда хрумкала на прогулке его же сушку понемногу. Смешиваю РК со свежими овощами и зеленью. Фруктами объедается. И все это мне безнаказанно проходит столько лет. ТТТ, постучать бы! Единственное, мы зубки теряем вот уже второй год. Врача спросила - говорит, пора. А заводчицы нашей уже нет((. Действительно нормально, чтобы у собаки зубы выпадали или это я не досмотрела?

yuslik
02.10.2010, 11:35
Greenny, очень заочно уважаю вашу долгожительницу, 16 лет это все таки много. я не профессионал, но думаю что в таком возрасте зубки теряются довольно часто. и по поводу еды - мой предыдущий пуделек прожил почти до 15 лет и всю свою жизнь от пуделиного нилегизма своей хозяйки (то бишь меня) ел с нами с одного стола. при этом были очень трудные периоды в жизни, когда мальчишка мой ей около месяца макароны с морской капустой или хлеб размоченный в кубике магги.....ну мы правда тоже так тогда питались (честь и хвала армии середины 90-ых) зубы и желудок при этом до последнего дня были здоровы....
а сейчас со своим старшим пёской, с его детства применяя все свои знания по питанию пуделя имею уже, похоже, хроника в его 1,5 года и где была ошибка до сих пор понять не могу.....

Fiona
10.10.2010, 14:21
А кто нибуль Bento Kronen кормит?

yuslik
12.10.2010, 11:15
Fiona, у меня подруга своему папийошке из командировки привезла Бренто. гдето через недельку псинка начала обильно линять и чесаться. предложили нам забрать корм, но я на своих боюсь экспериментировать. отдали другой собачке (пекинеске) - эта трескает с удовольствием и никаких проблем не наблюдается. индивидуально все ... :)

emerei
09.11.2010, 13:21
А у меня такой вопрос. Мы где-нибудь Акану обсуждали? Кто помнит? Много вопросов по ней накопилось. И вообще по кормам с сумасшедшим количеством белка.

JASMIN
10.11.2010, 10:04
emerei, вот тут обсуждают - http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1576

emerei
14.11.2010, 01:53
JASMIN, спасибо. Я там почитала, в ужОс пришла! У меня все не так страшно,но неоднозначно. Хотела у наших пуделистов узнать мнение и наблюдения.

emerei
17.11.2010, 14:37
Ну что, никто из наших Аканой не питается?

Татьяна
17.11.2010, 14:54
Питались щенки АКАНА+натуралка.Всё отлично! Теперь перешли на корм подешевле + натуралка.

Dikovinka
17.11.2010, 15:11
Первоначальное сообщение от emerei
Ну что, никто из наших Аканой не питается?
Мои ели Акану (которая беззерновая), все было отлично. Полгода тому назад перешли на Taste of the Wild только потому, что он содержит меньше протеинов. Мне кажется Taste of the Wild еще лучше, чем Акана.

JASMIN
17.11.2010, 15:59
emerei, я кормила, ничего так - но ушли опять таки из-за большого количества протеинов и большого выхода - сейчас пробую Арден Гранде - английский - вроде с охотой едят и на выходе мало, иногда и вообще по большому не делают и дешевле ...

Irina
08.12.2010, 16:06
Девочки, подскажите пожалуйста. Стала кормить кормом Acana моя собачка, карликовый пудель, стала так часто ходить по большому. И днем не выдерживает, даже пока её выведут на улицу, может дома наделать кучки. 3 раза в день гуляем и все время она ходит по большому. Подскажите -это нормально?Кто сталкивался с таким.

Юлия Корж
08.12.2010, 16:19
Акана достаточно жирный корм который поначалу может справоцировать частый стул...если стул нормальный,переваренный и сформированный-ничего делать не надо-само всё придёт в норму)

натуля
08.12.2010, 16:58
Я тоже кормила своих Аканой. Ничего особенного не заметила, кроме того, что у белой собаки шерсть стала несколько желтее.))(не слишком сильно, но...факт!((
Стул был в норме, ели неплохо.Но не могу сказать, что поправились на нем.

Вилли
28.01.2011, 01:51
Хочу обратить внимание пуделистов на сухой корм ROYAL CANIN для пуделей изготовления 04.10.10 сроком годности 04.04.12. Мой питомец отравился из только что открытой пачки. К сожалению сценарий повторился два дня подряд, т. к. сразу не догадалась о причине рвоты и поноса примерно через 5 часов после утренней еды (думала что-то схватил незаметно на утренней прогулке, хотя довольно пристально за этим слежу, а вечерами кушал с аппетитом натуралку, хорошо себя чувствовал и ночи были к счастью нормальными). Обычно даю сухой корм по утрам. На третий день (сегодня) утренний сухой корм отменила и заменила натуралкой. Проблема отступила.
Может быть кто-нибудь знает куда можно отправить корм на анализ без особых сложностей? Какую нибудь "контрольную закупку"? Дело не в возвращении денег за корм. Может быть будут лучше сырье контролировать, если в корме что-то не то обнаружится и производителю поставят на вид. Решила от сухого корма отказаться, ну только если давать крайне редко в случае необходимости... и какой-то другой...??? :sad:

мон ренессанс
28.01.2011, 02:13
Вилли, вот была уже на форуме ссылка на эту тему: http://www.niipzk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=6 Это в Московской области.

Вилли
28.01.2011, 05:42
мон ренессанс, большое спасибо, попробую обратиться.

ДЖОЛЛИ
28.01.2011, 15:09
Вот только не надо им весь пакет отдавать (и сам пакет)! Отсыпать для анализа с оформлением всех формальностей, а при обнаружении в корме патологии все-таки обратиться к производителю :nunu:

Татьяна
28.01.2011, 15:29
Для производителя нужен номер партии.Эти данные есть на пакете.

Ivan
28.01.2011, 20:17
Вилли, отправьте еще претензию в Royal с указанием номера партии, у них образцы всех партий хранятся. Можно позвонить на их горячую линию.

Вилли
28.01.2011, 23:28
ДЖОЛЛИ, Татьяна, Ivan, спасибо! По мере возможности постараюсь донести до производителя информацию об отравлении. Написала им два письма по ссылкам с pesIQ. Пока нет ответа. Сегодня не было времени дозвониться, но обязательно буду звонить.

Svetlyachok
29.01.2011, 17:27
Прочитала страниц двадцать с конца и окончательно запуталась... На сайте All about Poodle сказано
Одними из лучших кормов, производимых в США считаются: "Eukanuba", Hill's, "Pro Plan", "Premium Age", "California Natural", "Sensible Choice", "Diamond", "Bil~Jac"

Я радостно нашла в магазине Про План, а теперь оказывается, что он немногим лучше Педигри... А я думала, это супер-премиум. Ну в крайнем случае премиум. На топовые Ориджен и Акана - нарекания. Чем кормить собаку - непонятно.

wild rose country
30.01.2011, 11:18
Svetlyachok, будете смеяться, но я чуть было не оказалась в Акане на работе. Их производство находится примерно в часе с небольшим езды от Эдмонтона и они искали HACCP координатора. Ориджен принадлежит той же компании, но производство находится в Британской Колумбии. И я со всей ответственностью могу Вам сказать, что корм производят из сырья "людского" качества и по "человечьим" же стандартам качества. Рыба - тихоокеанская горбуша, которая тут приличным лососем не считается. Куры и остальные компоненты - местные альбертовские. Причем куры - только grain fed, бишь никаких животных добавок в их рационе. Это не гнилье и не отходы. Приемка сырья здесь очень строгая (например, в каждом трейлере стоит термограф, и если температура не была соблюдена - трейлер отправят восвояси). Это я к тому, что не судите о других странах по российским меркам.
И я кормила своих и аканой и оридженом. Свои дристали. Я чесала репу и давала им Purina FortiFlora чтоб заткнуть фонтан, помогало максимум на день. И только когда меня это СОВСЕМ достало - снесла какашки в ветеринарку, ожидая каких-нибудь жутких глистов. В заключении было написано: "слишком много клостридий". ТУТ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Клостридии селективно и активно размножаются в кишечнике при избытке белка, ну любят они его! Акана не сбалансирована по белку - там его слишком много для собак. И никаких там бяк и отрав. А среди клостридий встречаются оччень неприятные ребята. В эту акану риса бы добавить и все будет путем (а еще лучше капусты квашеной :biggrin: ).
Когда я своих перевела на Пурину дрист прекратился назавтра же.

Svetlyachok
30.01.2011, 18:26
В эту акану риса бы добавить и все будет путем

А это мысль :) Т.е. теоретически сушку и натуралку в один присест давать нельзя, а вот если правда наварить рису и давать вместе с Аканой?

JASMIN
31.01.2011, 14:40
wild rose country, о пасиб, моим тоже надо будет рису добавлять попробовать, хм, подумала, а на фиг тогда сушняк, ну тока, если вот куда поехать ...

yuslik
31.01.2011, 15:31
а у нас от Аканы глазки сильно потекли. по совету заводчицы перешли на Bosh. результат - глазюльки гораздо лучше за неделю. причем трескают они его с удовольствием, как мясо!
жаль только что очень уж он у нас редкий - в одном магазине всего продается на Хабаровский край и ЕАО :frown:

Svetlyachok
31.01.2011, 18:11
JASMIN,
т.е. вы допускаете, что корм можно мешать с рисом? Я вот в раздумьях, будет ли это хорошо (корм из качественных ингридиентов, исправленный по содержанию белков) либо вред один из-за смешения натуралки и корма?

JASMIN
31.01.2011, 19:05
Svetlyachok, я вот с сухим не смешивала. но есть у Др. Алдерса линейка кормов - там вот мясные гранулы + рис сублимированный и овощи, просто кусочками сушеными, практически как натуралка . кормила - неплохо выходило в общем

А так иногда даю и рис, и творог, и мясо, но не в одно кормление с сушняком. может рис и можно подмешать

Deliss
01.02.2011, 01:17
Svetlyachok, а чего плохого в том, чтобы смешать... если уж в Акане так много белка?
Я вообще уверена, что лозунг: " либо сушка, либо натуралка " - уловки фирм-производителей и не более.
Здоровый желудок здоровой собаки способен переварить многое...
Лично мои после огромной чашки жирной каши с мясом способны с удовольствием пощёлкать "сухариками", а ночью - слопать ведро!!! резаной картошки.... и без последствий :crazy:

мон ренессанс
01.02.2011, 02:17
wild rose country, спасибо за Ваш пост. Я - приверженник сухого кормления. Не одно поколение собак на этом вырастила. Но истерия по поводу беззерновых линеек (в частности, Аканы) не могла меня оставить равнодушной. Ещё раз убедилась, что делаю всё правильно, не дёргаясь от фирмы к фирме. И вот с этим очень согласна, ибо считаю, что желудок здоровой собаки с его мощными мышцами обязан переваривать гвозди:

Я вообще уверена, что лозунг: " либо сушка, либо натуралка " - уловки фирм-производителей и не более.
Здоровый желудок здоровой собаки способен переварить многое...
Лично мои после огромной чашки жирной каши с мясом способны с удовольствием пощёлкать "сухариками", а ночью - слопать ведро!!! резаной картошки.... и без последствий
Мои так и делают.:biggrin: Правда, насчёт "резаной картошки" чо-то не поняла.... :shuffle:

ZoSo
01.02.2011, 09:16
Как-то так, не совсем понятно только, какая польза от "огромной чашки жирной каши с мясом"...
Но вот с сушки щенка перевела - а ведь поначалу она усваивала далеко не все продукты...

Svetlyachok
01.02.2011, 09:55
JASMIN, Deliss, у вас, видимо, собаки в принципе не против натуралки.
У меня собака на натуралке писает каждый час в прямом смысле этого слова. Можно часы сверять. Мы сначала испугались, что застудили его ненароком (предыдущая собака, жившая еще до повального испольлзования сушки в России и прекрасно переносящая натуралку). Ветеринар сказал, что ничего у собаки не застужено и посоветовал переводить на сушку. Мы перевели - и все стало прекрасно.

Пробовала вместо вечернего кормления йогурт Активиа дать без добавок: половина вышла тем же вечером через рот, половина на следующее утро через понос.

Теперь боюсь, что если дать Акану с рисом, будет ссаться и поносить, а Акану без риса - просто поносить. Надо почитать про Др Алдерса и Бош. Тут еще всплыло одно название (ветеринар хвалил) - Арден Гранж. Вроде какой-то новый корм. Никто не пробовал?

Svetlyachok добавил(а) 1296543492:

Dikovinka
01.02.2011, 10:12
Не совсем понятно, зачем в Акану добавлять рис если она создана специально как БЕЗЗЕРНОВОЙ корм? То есть вы специально делаете ее зерновой. А не лучше ли подобрать другой корм на основе риса? :smile:

Когда появились Ориджен и Акана, я тоже поначалу покупала эти корма, но потом посоветовавшись с жителями Канады отказалась от этих кормов. Они мне сказали, что на этих кормах у них в основном сидят собаки крупных пород. Для пуделей эти корма не совсем подходят. У моих тоже, кстати, на этих кормах глаза потекли.

Svetlyachok
01.02.2011, 10:23
Dikovinka,
На эти корма я обратила внимание именно в связи с качеством используемого для них сырья. Изначально, когда я подбирала корм, в первую очередь смотрела, чтобы в нем не было всяких бяк вроде консервантов, вкусовых добавок и красителей. И была уверена, что Про План - это хорошо. И если раньше я слышала от владельцев выставочных собак "Ну я ж не Чаппи их кормлю", то теперь - "Ну я ж не Про План им даю". Я понятия не имела, что качество исхоодных ингридиентов в Про Плане под вопросом. Теперь вот и бегаю в поисках наиболее качественного питания, чтобы не только консерванты не есть, но и рога с копытами не жевать.

ZoSo
01.02.2011, 10:46
Svetlyachok,

Че-то у собачки со здоровьем... Может, его как-то подетальнее поисследовать надо?
Сколько собак едят натуралку - и не писаются, и не рвет их...Что-то тут не то.

Niki
01.02.2011, 10:49
Нам акана подошла, ягненок с яблоком и беззернововй рыбный. В качестве подарака подарили для активных собак акану, тоже подошел. И в туалет нормально ходят. Я вот читаю и думаю, а чем тогда заменять акану?!

Dikovinka
01.02.2011, 10:56
Svetlyachok, У Вас в России, а тем более в Москве, такой огромный выбор хороших кормов! Я живя в Европе некоторые амер. корма не могу здесь купить, должна заказывать только через Америку, а это значит дополнительно платить таможенную пошлину, мне товар заказанный в Америке выходит золотым.
Поищите, у вас в России продают Innova, EVO, GO Natural holistic. Эти корма с меньшим содержанием протеина и рассчитаны на мелкие породы.
Мне, например, GO Natural holistic очень понравился, но я не могу у нас его купить.

Svetlyachok
01.02.2011, 11:15
ZoSo,
Да вроде ветеринар сказал, что все ок. Может, слишком резко перевели: он после молока сразу на сушку пошел, а потом мы его натуралкой мучили. Уплетал за обе щеки, все было ок - только много писал. Ну и первый день на натуралке выход был жидковат, потом нормальный.
После перевода на сушку все стало совсем супер. А тут решили заменить ужин на йогурт - и на тебе. Может, не надо было его в чистом виде давать. Когда был на натуралке, добавляли йогурт к творогу - вроде было нормально.

Svetlyachok добавил(а) 1296548183:
Dikovinka, спасибо, приду со списком в зоомагазин :)

Dikovinka
01.02.2011, 11:25
Svetlyachok, любая смена или новая добавка к питанию может спровоцировать жидкий стул на некоторое время пока не привыкнет (у моих так). Поэтому не рекомендуют часто менять питание.
Я в этом месяце поменяла (не марку!) а просто основу корма, вместо рыбы взяла бизона, и все.... на выходе слишком мягко, буду опять брать рыбу. :) )))

Dikovinka добавил(а) 1296548795:
Svetlyachok, посмотрите вот здесь http://www.companionline.ru/fanalyser.php?langid=1&f2id=1&f1id=191
здесь можно по составляющим подобрать корм.

Svetlyachok
01.02.2011, 11:32
Dikovinka, спасибо! Интересная вещь: в рамках одного и того же производителя часть кормов с солью, часть без. Всех, всех проверять надо - даже проверенных!

JASMIN
01.02.2011, 12:00
Svetlyachok, натуралка не то, что хорошо моим, натуралка - наше все, но вот полностью перейти пока не могу, чтобы качественно, в магазине покупать дорого, а оптом - надо морозильник ... Акану, Про План и иже с ними пробовала - слишком много на выходе и слабит, не понос, но не то, про корма, которые говорит Dikovinka, - да хорошие, но перебои с поставкой, надоест ждать ... сейчас на Арден Гранж (Англия) - пока все ОК, уже вот как несколько месяцев едим ...

JASMIN добавил(а) 1296551210:

И вот ничего плохого не вижу, если добавить рис в Акану - все таки слишком много белка там и зерновые - это не плохо на самом деле, собаки давно с человеком живут и как волк им питаться совсем не обязательно ... и волк кстати зерновые ест, в зеленом виде, корешки всякие, дикие злаковые, ягоды и фрукты ...

JASMIN добавил(а) 1296551416:

И если переходите на новый корм - то для профилактики ЖКТ - давайте лактобактерин или аналоги, за полчаса до еды, несколько недель или месяц и переводите постепенно, минимум 10 дней переводить надо, постепенно заменяя новым кормом и даже, если вы вот переходите на другую линейку той же фирмы так надо, я уж не говорю, когда переходите на другую марку вообще ...

Dikovinka
01.02.2011, 12:21
Первоначальное сообщение от JASMIN
И вот ничего плохого не вижу, если добавить рис в Акану - все таки слишком много белка там и зерновые - это не плохо на самом деле, собаки давно с человеком живут и как волк им питаться совсем не обязательно ... и волк кстати зерновые ест, в зеленом виде, корешки всякие, дикие злаковые, ягоды и фрукты ...
...
Да я не говорю, что плохо. Я не понимаю, зачем добавлять что-то в уже сбалансированный корм??? Ты думаешь, что если добавишь рис, то белка станет меньше??? А куда он денется???? :shy:
Не проще-ли подобрать другой корм куда входит рис и где меньше белка. :smile:

Мне объяснили, что что корма с большим содержанием белка созданы для собак крупных пород и для рабочих собак, им необходим белок. Для пуделя, согласна, в этих кормах белка слишком много, поэтому нужно просто подобрать другой корм, а не изобретать что-то самим. Либо натуралка.

Svetlyachok
01.02.2011, 12:21
JASMIN, спасибо, видимо, и правда я собу издергала сменами в питании. Постепенно - это условно говоря сначала старый корм 2 раза из трех кормлений, потом один, потом только новый?

JASMIN
01.02.2011, 12:25
Dikovinka, ну в общем соглашусь, просто в Акане сырье действительно хорошее, что не скажешь о других марках ...

Svetlyachok
01.02.2011, 12:25
Dikovinka, суммарное количество белка конечно станет меньше, если часть корма заменять рисом. Условно говоря на прием вместо 30 грамм корма давать 20+70 грамм риса.

Цель: доведения до ума корма из наилучших ингридиентов. Но если другие производители так же трепетно относятся к качеству продуктов для корма, то, конечно, смысла нет никакого.

JASMIN
01.02.2011, 12:27
Svetlyachok, нет - постепенно, когда к основному подсыпаете четверть нового, постепенно сменяя полностью, ну с каждым разом чуть больше нового корма засыпаете, а старого меньше ..

Svetlyachok
01.02.2011, 12:43
JASMIN, а я читала еще и про то, что корма разных марок нельзя смешивать...

У меня ситуация такая. После натуралки был Про План для щенков. Когда купили следующий пакет, оказалось, что слегка перепутали и взяли для щенков мелких пород. Решили, что не страшно. Теперь пакет на исходе - осталось корма только на завтрашний день. Вот как теперь: купить Про Плана и мешать его с новым кормом или, раз такие скачки, сразу кормить новым? Меня настораживает, что в этом Про Плане для мелких пород соль есть (согласно ресурсу по ссылке), не хотелось бы его дальше использовать.

Dikovinka
01.02.2011, 12:49
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Dikovinka, суммарное количество белка конечно станет меньше, если часть корма заменять рисом. Условно говоря на прием вместо 30 грамм корма давать 20+70 грамм риса.

То есть рис добавлять, чтобы заполнить собачий желудок. :smile: Мне сразу вспомнились узбеки с пловом. :biggrin:

Вы не уменьшите белка в Акане, Вы просто будете давать корма меньше, чем положено. Замените тогда рис овощами + мясо, это куда полезнее.

Кстати, если все таки остановитесь на рисе, добавляйте коричневый. Именно коричневый является основой гипоаллергенных кормов.

Svetlyachok
01.02.2011, 13:11
Dikovinka, рис + мясо - это уже натуралка. Мне, к сожалению, сложно выделить на готовку время. Пока он был на натуралке, я прям измучилась вся - себе столько не готовлю. Отварить рис - еще куда ни шло, но мясо-птица - это уже сложнее. Может, просто организованности в этом вопросе не хватает, чтобы продумать все наперед, не забыть купить в магазине продуктов, не забыть их разморозить/приготовить. Я когда с работы прихожу, у меня мозг отключается напрочь. Сами-то всегда чем-то перебиться можем, если в магазин забываем сходить, а к собаке-то подход особый, абы что ей не станешь давать. Поэтому уж лучше пусть он получает сбалансированный корм, чем мои огрехи.

Ну не то чтобы заполнить желудок. Корм в этом случае как раз и выступает в роли мяса-птицы-творога, а рис - основы. Именно как плов :) А коричневый рис - само собой, белый уже лет 5 не покупаем в принципе!

Dikovinka
01.02.2011, 13:42

Ну не то чтобы заполнить желудок. Корм в этом случае как раз и выступает в роли мяса-птицы-творога, а рис - основы.
Ну тогда у Вас получается диета не без зерновая, а зерновая. Есть Акана зерновая, куда входит рис, попробуйте эту Акану. Она чуть дешевле по стоимости, и если я не ошибаюсь, там значительно меньше белка.

Svetlyachok
01.02.2011, 13:44
Dikovinka, спасибо!
Тогда вопрос к тем, кому не понравилась Акана (понос, потекшие глаза и т.д.): собаки ели зерновую или беззерновую Акану? А то, может, и в зерновой окажется много белка.

Dikovinka
01.02.2011, 13:56
Мои ели беззернову (потому что зерновой у нас в Италии просто нет :smile: ) Acana Grasslands и Acana Wild Prairie.
Текли глаза, правда не у всех и одной собаке уши пачкались быстрее чем обычно. Но я не могу кормить часть собак одним кормом, а часть другим. Они у меня в процессе еды мисками меняются. :smile: Поэтому приходится выбирать один корм и чтобы всем подходил.

Svetlyachok
01.02.2011, 13:58
Dikovinka, в процессе еды мисками меняются :) когда только успевают - у нас на еду уходит минуты три, наверно.

Татьяна
01.02.2011, 17:32

Тогда вопрос к тем, кому не понравилась Акана (понос, потекшие глаза и т.д.): собаки ели зерновую или беззерновую Акану? А то, может, и в зерновой окажется много белка.

Протеин(сырой!) в линейках Аканы приблизительно одинаков 33-34% не зависимо от наличия зерновых.Есть правда "облегченный"по протеину-27%-29%.В без зерновой Акане пареный овес заменяют на картофель(тот же крахмал в основном),всё остальное то же самое!Есть там линейка с низкоаллергенным протеином без курятины,индюшатины,говяди ны,но с таким же количеством протеина.

И ещё не надо путать СЫРОЙ(он стоит на этикетках кормов) и ПЕРЕВАРИМЫЙ протеин.Это очень разные вещи....)))))

Здесь можно почитать о сухих кормах,их составе,сравнить... http://www.all4dogs.ru/shop/index.php?categoryID=128

wild rose country
02.02.2011, 00:08
Оххх! Что в России что в Канаде - не знаешь чем кормить. Мои на Акане дристали, а на Пурине мелкая (старушка шитпу) зацвела багровыми пятнами на бежевой шерстке после 3 недель. Млин!! :diablo:

vittaa
02.02.2011, 00:19
даааааа, с кормлением всегда голову ломать приходится... мои на натуралке здешней расстройством маялись, к сожалению. Сначала всё нормально, а недели через полторы начинались сюрпризы. Жирновата говядина и даже куриные грудки как-то не очень пошли. Естественно всё давалось с овощами и гречкой-рисом. Перепробовала разные корма и больше всего мне понравился результат на "Wellness" http://www.wellnesspetfood.com/index.aspx Я беру и сухой корм( 22% белка , 28%-ый не пошёл Мане, ушки пачкаться стали) и консервы. Рыбный мои не очень любят, а курочку и ягнёнка -с удовольствием. Сидим на этом корме уже с полгода. Рекомендую. У этого бренда есть и отличные вкусняшки, но я даю своим и сыр и сушёные кусочки грудок как лакомство, а уж что муж со стола им подкидывает( когда я на работе)сложно проконтролировать:))

wild rose country
02.02.2011, 01:11
vittaa, спасибки. Со следуюшего понедельника попробуем Wellness.
а с сушеных куриных грудок Тофика тоже несло:frown:

vittaa
02.02.2011, 02:34
с сушёными грудками главное -не переборщить:))) у меня 3 собаки здесь, так им достаётся по 1/3 от "палочки", если больше -могут быть проблемы...

JASMIN
02.02.2011, 11:03
Сущняк - это сушняк, как ни крути - то рис в Китае закупят дешевый отравленный, то еще чего туда попадет - моим лучше натуралка однозначно, как только наступает такая возможность - сразу перехожу на натуралку ... но у меня их сейчас много, надо купить морозильник, а то замучаешься в магазин бегать ...

Svetlyachok
02.02.2011, 11:18
JASMIN, а как у вас собаки туда-сюда с сушняка на натуралку и обратно переносят? Это ж и объемы еды совсем разные.

JASMIN
02.02.2011, 13:08
На натуралку ноу проблем, с натуралки на сушняк, ну могут там прослабить один день и не понос, а просто мягковат, а вообще тоже нормально

Anita_N
02.02.2011, 16:04
Люди, скажите пожалуйста, кто-нибудь кормил "Canine Caviar"? Какие впечатления?

Anita_N добавил(а) 1296653345:
Нам акана подошла, ягненок с яблоком и беззернововй рыбный. В качестве подарака подарили для активных собак акану, тоже подошел. И в туалет нормально ходят. Я вот читаю и думаю, а чем тогда заменять акану?!
А ЗАЧЕМ ее заменять, если хорошо подошел?

Беззерновая рыба, по моим наблюдениям, хорошо идет для "почесушников".

Anita_N
02.02.2011, 19:40
Никто не слышал?

Граждане! Американские! корм Canine Caviar знаете? Мне пришло предложение по этому корму, там ТАК все расписано, говорят, прям-таки лучший корм на планете.
Поделитесь, плиз!

wild rose country
02.02.2011, 22:10
Anita_N, нет, не слышали.

А вообще загляните сюда:
http://dogfoodchat.com/
очень познавательно

Nicole
02.02.2011, 23:14
Первоначальное сообщение от Anita_N
Никто не слышал?

Граждане! Американские! корм Canine Caviar знаете? Мне пришло предложение по этому корму, там ТАК все расписано, говорят, прям-таки лучший корм на планете.
Поделитесь, плиз!

Не слышала. Но это ни о чем не говорит :wink2:

А вообще, мое маленькое имхо, конечно же, хороший корм в рекламе не нуждается :wink:

Я, например здесь в Канаде, никогда не видела рекламу EVO. Мои собаки едят его с большим удовольствием ( у них смешанный рацион - натуральная диета-сухой корм и dehydrated raw food).

Зато постоянно почти идет реклама Педегрии и Iams :crazy:

P.S. Хотя сейчас и от EVO придется уходить - компания была куплена Proctor & Gamble, так что состав корма теперь будет под вопросом...

Svetlyachok
08.02.2011, 16:02
А кто-нибудь пробовал Trainer?

ОльМор
15.02.2011, 19:42
Уважаемые форумчане, кто-нибудь кормит своих питомцев Chicopee (Канада). Очень понравился состав корма рыба с рисом и ягненок с рисом. Хочется услышать отзывы на практике.

Nicole
15.02.2011, 20:06
Никогда не слышала о таком корме здесь, как впрочем и не видела .

EGOR
15.02.2011, 20:56
ОльМор, знаю только что он Premium, но не видела еще никого, кто им кормит здесь...

Nicole, оооо... Вы много еще о чем не слышали...:)

http://www.harrisonpet.com/index.php?p=view_products.Browse&bid=2

ZoSo
15.02.2011, 21:27
Svetlyachok,

У ATAMI спросите. Масяня моя до 5 месяцев на нем сидела))))

ZoSo добавил(а) 1297794461:

По составу - очень хороший корм...

ТоНюша
16.02.2011, 16:49
кто может сказать, что за корм Ройал Канин Клуб, есть энерджи и обычный, стоит дешевле самого ройала, а чем отличается? Мы его не едим, купили на выходных для подругиной ротвейлерши, потому что не было Адалта, а есть собаке было нечего :(

ОльМор
16.02.2011, 17:37
EGOR,
Спасибо большое за информацию. :hb:
У нас вроде налаживаются его поставки, очень нахваливают, но очень хочется услышать про опыт его применения, особенно у пуделей.

Lady Xanax & Yasmin101
17.02.2011, 11:19

Мне нравится. Хороший состав. Крме того - у собак моих нет никакой аллергии. Стул хороший.
И едят с аппетитом!

Svetlyachok
17.02.2011, 11:43
Lady Xanax & Yasmin101, вот то-то и оно, что стул хороший. Четыре раза в день против трех кормлений в день. Многовато это, мне кажется.

Dikovinka
17.02.2011, 12:10
Девушки! Я вам сейчас наверное под порчу рекламу Трайнера, но мне он совсем не понравился и моим собакам не подошел.
Состав там не такой уж и хороший, там на первом месте стоит наполнитель (рис или кукуруза), а это уже не есть хорошо.
У моих соб на выходе было очень мягко с этого корма.
Этот корм делается в Италии, но я бы не сказала, что это лучший из кормов в Италии.

JASMIN
17.02.2011, 12:15
Svetlyachok, Dikovinka, соглашусь!

Svetlyachok
17.02.2011, 13:13
Мы вот теперь перешли на Бош - тут о нем хорошие отзывы были. Тока купили - и я увидела, что в составе есть соль :(

А еще в магазине есть Пронатюр. Считается суперпремиум, делается в Канаде. Но стоит сильно дешевле остальных кормов. Правда, и суточная доза в два раза выше, чем в остальных кормах. Короче, странно как-то.

ZoSo
19.02.2011, 00:13
Dikovinka,

Этот корм делается в Италии, но я бы не сказала, что это лучший из кормов в Италии.

Перевели дитю на натуру - и не жужжим)))))

Dikovinka
19.02.2011, 00:28
Первоначальное сообщение от ZoSo

Перевели дитю на натуру - и не жужжим)))))
Да нет, если вы кормили этим кормом и он вам подошел, то и дальше могли бы продолжать. Я написала, что моим собака он не подошел, хотя вроде ели они его хорошо. И потом, меня настораживает, что на первом месте (почти во всей линейке) стоит наполнитель рис или кукуруза.
Я сейчас кормлю беззерновым амер. Taste of the Wild. Давала на рыбе, вроде было отлично. В последний раз купила бизона, а там оказалось чуть выше протеинов, одна аллергичная собака начала уши чесать. Сейчас буду опять заказывать рыбу.

Кстати, заказала на пробу 2 кг James Wellbeloved, скажу вам, очень неплохой корм.:smile:

ZoSo
19.02.2011, 00:47
Я вообще не сторонник постоянного кормления кормами. И кое-что после перехода на нормальную еду в рыбенке стало лучше, так что - наш выбор - натура!

мон ренессанс
21.02.2011, 07:34
http://www.husse.msk.ru/ Кто что скажет об этой фирме? Опыт кормления есть?
http://www.husse.msk.ru/scripts/Plugin/husse/PrintProductSheet.php?idsitemenuitem=270&id=83

http://www.husse.msk.ru/scripts/Plugin/husse/PrintProductSheet.php?idsitemenuitem=270&id=169

http://www.husse.msk.ru/scripts/Plugin/husse/PrintProductSheet.php?idsitemenuitem=270&id=170

Dikovinka
21.02.2011, 12:35
http://www.husse.msk.ru/ Кто что скажет об этой фирме? Опыт кормления есть?
http://www.husse.msk.ru/scripts/Plugin/husse/PrintProductSheet.php?idsitemenuitem=270&id=83

http://www.husse.msk.ru/scripts/Plugin/husse/PrintProductSheet.php?idsitemenuitem=270&id=169

http://www.husse.msk.ru/scripts/Plugin/husse/PrintProductSheet.php?idsitemenuitem=270&id=170
Я скажу. :smile: По составу не плохой корм. Я брала пробники на одной из выставок у нас, эти пробники достаточно большие и мне удалось разделить на несколько раз. Мои собаки съели с большим удовольствием.
Хочу заказать сейчас мешок. Но у нас его в магазинах не продают, пока можно покупать только через дистрибьютеров.

Mannique
21.02.2011, 13:20
а мы наконецто перешли на Мagnusson, давно ждала, когда к нам завезут :)

Патюня
22.02.2011, 11:55
JASMIN, я не могу вам в личку написать (не отправляется).
Живу на Украине. В магазинах есть про план и роял. Через инетмагазин можно Канида, Хилс и Бош. Но почитав хар-ку хилса с лососем - что он дается только при проблемах и постоянно не используется, я переживаю - а может и про план с лососем долго нельзя?

Останина Татьяна
22.02.2011, 12:32
Первоначальное сообщение от Патюня
Но почитав хар-ку хилса с лососем - что он дается только при проблемах и постоянно не используется, я переживаю - а может и про план с лососем долго нельзя?

Хилс с лососем, вообще то это диета, кот. правильно назывется -Hill`s PD Canine d|d Salmon & Rice .Хиллс Лечебный корм с лососем и рисом для собак с пищевой аллергией, если Вы хотите что то из Хилса рыбное, то есть Хилс с тунцом и этот не явл. лечебным кормом. Про план с Лососем, тоже не явл. диетой!:smile:

Патюня
22.02.2011, 13:28
Т.е. если моя собака на про плане с лососем (заводчица им кормила, аллергий вроде не было) - то можно давать постоянно ?

Останина Татьяна
22.02.2011, 16:13
Т.е. если моя собака на про плане с лососем (заводчица им кормила, аллергий вроде не было) - то можно давать постоянно ?

Конечно, можно:smile:

Kiwi
22.02.2011, 16:31
Кто-нибудь кормит (мил) своих собак кормом Happy Dog? В особенности этими Happy Dog Supreme Sensible Neuseeland и Happy Dog NaturKost Kernig???

Dorozhka
23.02.2011, 08:32
Подскажите,можно ли корить щенка той пуделя ТОЛЬКО консервами для собак?Хочется использовать сбалансированный корм,а сухой есть отказывается:(

Mannique
23.02.2011, 09:43
Первоначальное сообщение от Kiwi
Кто-нибудь кормит (мил) своих собак кормом Happy Dog? В особенности этими Happy Dog Supreme Sensible Neuseeland и Happy Dog NaturKost Kernig??? я кормила, очень понравился, Не вспомню названия ( выиграла мешки в Литве сто лет назад ), помню один был супер премиум, другой премиум. Сумерпремиум пошел отлично, премиум хуже.

ZoSo
23.02.2011, 20:49
Патюня,

В Украине можно купить многое!)))))

Vinolga
26.02.2011, 17:35
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться информацией о шведских кормах супер премиум класса HUSSE. Наше знакомство с этой фирмой произошло на выставке ЗооРоссия 2011. До этого периодически встречали информацию о этих кормах, но знали, что в России их не продают.
Вопрос о выборе корма для своего щенка встал очень остро, т.к. мы приверженцы сухого кормления с добавлением к основному сухому рациону натуралки (мяса, творожка, рыбки). Прочитав и собрав большое кол-во информации по разным кормам разных фирм, которые есть в свободной розничной продаже, обратили внимание на то, что часто встречаются подделки известных марок (даже в крупных зоосупермаркетах). Фирма HUSSE нам понравилась своей политикой индивидуального подхода и гарантией оригинальности качества корма и прямых поставок из Швеции. Эти корма не будут поступать в свободную продажу. Заказать их можно только на официальном сайте этой фирмы. Тем самым исключая появления подделок.
Собрав и проанализировав информацию с европейских сайтов HUSSE.fr, de, uk, it и т.д. удостоверились в честной и грамотной политике данной фирмы.
После выставки приобрели корм для щенков Valp maxi (нашему щену нравятся крупные шарики, до этого брали пробники) и Valp lamm&ris. Вот уже неделя как мы едим этот корм с большим удовольствием. Ценовой диапазон этих кормов сопоставим с Hill`s, Royal Canin и другими кормами супер премиум класса.
До этого кормили Eukanuba, т.к. щенок был приучен заводчицей к этому корму. С Eukanuba у щена появлялась перхоть и он чесался, хотя корм был заявлен гипоаллергенный (рис с ягнёнком для щенков). В данный момент щенулька перестал чесаться, перхоть пропала.
Мы будем продолжать сотрудничать с этой фирмой и даже планируем стать официальными представителями этой фирмы в Москве. Так что по вопросам приобретения корма HUSSE можете обращаться и к нам.

http://i006.radikal.ru/1102/6b/79feef489147.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i173/1102/b7/ffb1758c8422.jpg (http://www.radikal.ru)

Ivan
02.03.2011, 21:57
Раз уж были проблемы с сушкой, то скорее и этот будет "радовать" с пол-года, а дальше найдете новый "волшебный" корм.

Вопрос по информации по сайту (еле-еле нашла состав, все меленькими буквами, как в рекламе кредита :) ) - Почему корм LAMM & RIS для вкусовой привлекательности содержит "гидролизированный куриный белок для лучшего вкуса". И именно для вкусовой привлекательности. Вкус баранины для собаки это что как лимон для кошки? И почему гидролизат? Гидролизаты - это белок молекула которога раздроблена на части и организ обычно такую молекулу не воспринимает как аллерген, если есть реакция на целую молекулу этого белка. И что подразумевается под "гидролизированный куриный белок" вообще? Откуда он этот белок был изначально, от какой из частей куры? Где берут столько ягнят на корма и почему их забивают в столь юнном возрасте :), ведь мясо малышей менее ценно, хотя бы тем что в нем очень-очень много воды. Столь приятный для уха "молочный поросенок", которого все представляют поросенком-сосунком, принесенным в жертву для утешения желудка - мерзок на вкус и всегда относился к несортовому мясу,т.е. не был достоин даже 3 сорта.

Нелли
02.03.2011, 22:00
А у меня вопрос про рубец-как часто и в каком количестве его можно давать?
Интересует,сколько можно и нужно ли его добавлять к кормлению сухим кормом для пуделя и для дратхаара 8 мес,она кушает мясо и кашу.
Рубец неочищеный.

Roza
02.03.2011, 22:08
Я даю неочищенный рубец 1-2 раза в неделю вместе с мясом в пропорции 1:1.
+ рис + сезонные овощи свежие или припущенные + чуток раст. масла. Добавляю овощной или мясной бульон (немного). Всё вместе.
Только за ушами трещит! :smile:
Проблем ни с чем и ни с кем не было.

Нелли
02.03.2011, 22:12
2 раза в неделю это понятно,а можно ли им каждый день кормить?
Папа мой противник сушки,поэтому и варит каши драатхару.
Особенно интересует,можно ли варить просто крупы на воде и смешивать с резаным рубцом + овощи каждый день?Как вообще лучше поступить?Какие последствия могут быть от переедания рубца?

Roza
02.03.2011, 22:15
Кроме рубца, необходимо мясо. Рубец его не заменит. Мне так кажется)).
Врачи дадут точные рекомендации))).

Aikenka
02.03.2011, 22:18
Где берут столько ягнят на корма и почему их забивают в столь юнном возрасте
предполагаю что "ягнята" в корме - это на самом деле старые бараны, с которых много лет стригли шерсть, а так же отбракованные по возрасту либо каким-либо проблемам племенные животные. Мясо не старых животных - это разве что падёж молодняка и тушки ягнят, с которых снимают шкурки на каракуль.

Aikenka добавил(а) 1299093666:

я читала что люди кормили собак одним рубцом и собаки великолепно себя чувствовали. Но сама опыта не имею.
Нелли, варить крупы в воде, а не в бульоне? Ну так и надо делать, раз папа приверженец такого кормления.
Мясо и мясопродукты лучше давать сырыми, если есть возможность.

wild rose country
02.03.2011, 22:24
Первоначальное сообщение от Нелли
А у меня вопрос про рубец-как часто и в каком количестве его можно давать?
Интересует,сколько можно и нужно ли его добавлять к кормлению сухим кормом для пуделя и для дратхаара 8 мес,она кушает мясо и кашу.
Рубец неочищеный.

ООО, рубец!!! Моя такса была за него готова удавиться (или удавить)! Я ей его давала когда удавалось урвать в магазине (что в 90х случалось нечасто). Давала через день по разу в день с кашей вместо мяса пока не кончался, и так до следующей удачи. Девушка процветала. Никогда ни поноса, ничего. А уж если кусочек просто так - то нет лакомства лучше.
А вот в Канаде сушной собаке как-то дала кусок грамм 200 (собака как раз с курцхаршу размером), так она вернула все через пару часов, хозяйку перепугала в усмерть.
Моему сушному стандарту рубец очень понравился. Но в щенячестве он подристывал регулярно, и я не могу сказать с уверенностью от рубца или нет. Спасибо что напомнили, попробую еще разок и посмотрю как пойдет.
PS: На всякий случай кипяточком рубец ошпаривайте.

na minutku
02.03.2011, 22:26
а мои за рубец готовы мать родную продать..... впрочем, мои за любую еду готовы продать все, что угодно!

Roza
02.03.2011, 22:28
wild rose country, конечно, само собой (уже обсуждали!), что только ошпаренное мясо и рубец, во избежание неприятностей!

na minutku
02.03.2011, 22:31
а я и не ошпариваю. все мясные продукты, которые попадают собакам в миску, изначально заморожены. еще и ошпаривать? а фарш? его не прошпаришь..... так и едим. быть может, я и не права

Нелли
02.03.2011, 22:38
Aikenka, wild rose country, Na minutju, Roza, Спасибо за быстрые ответы!
Значит,рекомендую папику своему варить на воде крупы и перед кормлением смешивать их с мелко нарезанным рубцом и овощами.Уж очень хочется по возможности сбалансировать питание его собачке.Рубец вроде как появилась возможность брать,это всяко лучше купленных на рынке обрезков.
И ещё,а кто-нибудь рубец замораживал?Холодильник после него не воняет,если морозить в порционных пакетах или контейнерах?

na minutku
02.03.2011, 22:41
в плотно закрытых пакетах - ничего не воняет

Нелли
02.03.2011, 22:42
Na minutju, Это здорово!Иначе папику придется морозилку отдельную покупать:)

Roza
02.03.2011, 22:43
Первоначальное сообщение от Na minutju
а я и не ошпариваю. все мясные продукты, которые попадают собакам в миску, изначально заморожены. еще и ошпаривать? а фарш? его не прошпаришь..... так и едим. быть может, я и не права
Я повадилась покупать на рынке свежий неочищенный рубец и качественную мясную обрезь. Поэтому ошпариваю!

na minutku
02.03.2011, 22:44
у меня, правда, и отдельная морозилка есть - собак много, еду им привозят раз в месяц, в обычную морозилку все не лезет, пришлось купить. но все равно - ничего не воняет

Na minutju добавил(а) 1299095094:
Первоначальное сообщение от Roza
Я повадилась покупать на рынке свежий неочищенный рубец и качественную мясную обрезь. Поэтому ошпариваю!

а, понятно. у нас рынков нет :-(

Нелли
02.03.2011, 22:47
Roza, А ошпаривать для чего?От паразитов?Разве они успеют погибнуть?А вот в рубце ферменты,наверное,будут уже не такими полезными...Или я ошибаюсь?
Na minutju, Морозилка-то большая,отдельная.Но используется для заморозки фруктов и ягод,так что сейчас уже почти пустая.Но не хотелось бы потом кушать ягодки с запахом рубца:)

na minutku
02.03.2011, 22:53
сходила понюхала морозилку - не, не пахнет, но рисковать бы не стала :smile:

Roza
02.03.2011, 22:58
Первоначальное сообщение от Нелли
[b]Roza, А ошпаривать для чего?От паразитов?Разве они успеют погибнуть?А вот в рубце ферменты,наверное,будут уже не такими полезными...Или я ошибаюсь?
]

Нелли, ну да... типа)) от паразитов.

Нелли
02.03.2011, 23:08
Na minutju, :)
Roza, Думаю,ошпариванием не поможешь...

Ivan
03.03.2011, 00:13
Гельминты живущие в рубце КРС и МРС даже временно не могкт поселиться в собаках. Надо промывать, но это из-за мух, которые могут загадить рубец всякой бякой. А так на рубце живут полезные бактерии помогающие хорошему пищеварению (почти как рекламные пробиотики в йогуртах :)) и если вы их кипятком, то они помрут. А так кислотность в желудке у собак намного выше чем у человека, поэтому они могут есть всякую тухлятину без особых последствий. Но сейчас ведь нет здоровых - есть недообследованные.
Если аллергий небыло и нет, то можно есть хоть каждый день, но не один рубец, а по разнообразней питаться. Если ранее были проявления аллергий, то лучше не чаще двух раз в неделю. Главное не объедаться до пуза с первых дней, и вообще, им не объедаться (т.к. сдури можно и черным хлебушком отравиться). Если собака склонна к аллергиям и переедитем, что часто встречается в жаркое время, когда с ним лень возиться, делить на порции, негде хронить и чтобы не протух кидают собакам огромные кусками, то могут быть аллергические проявления в виде мокнущих экзем и того же поноса (что кстати, то же может быть проявлением пищевой аллергии - примерно то же что на коже, происходит в кишках, смотря на каком этапе среагирует). Поэтому начинать давать по чуть-чуть, не забывая что переваримого белка в нем гораздо больше чем в сухих кормах, а собаки давно не волки и очень часто реагируют на белок.

Нелли
03.03.2011, 00:44
Ivan, Всё ясно,спасибо:)

wild rose country
03.03.2011, 02:53
Первоначальное сообщение от Ivan
Где берут столько ягнят на корма и почему их забивают в столь юнном возрасте :), ведь мясо малышей менее ценно, хотя бы тем что в нем очень-очень много воды. Столь приятный для уха "молочный поросенок", которого все представляют поросенком-сосунком, принесенным в жертву для утешения желудка - мерзок на вкус и всегда относился к несортовому мясу,т.е. не был достоин даже 3 сорта.

Да это просто лобовой перевод с английского! Как и chicken ЦЫПЛЕНОК, хотя это ПРОСТО КУРИЦА (даже если это - петух :lol:). A Rooster - это который по утрам поет и за курами бегает. А cock - в современном амер. английском вообще слово неприличное.
Так что lamb - просто баранина.

мон ренессанс
03.03.2011, 05:26
Но сейчас ведь нет здоровых - есть недообследованные.
:appl: :yar: :jok: Ivan, + 10000!
Предложила своим собакам корм другой фирмы. Одна из них (которая обычно ест всё, что не приколочено), взяв гранулки в рот, их выплюнула и стала в них вываливаться... Кто что скажет? на это поведение собаки?

wild rose country
03.03.2011, 07:49
мон ренессанс, а че тут говорить-то? Все-ж ясно :lol: :lol:
У моей приятельницы кошка тоже, когда ей дали новый корм из банки, нюхнула, и стала лапкой так загребать :shuffle:

Aikenka
03.03.2011, 08:02

Предложила своим собакам корм другой фирмы. Одна из них (которая обычно ест всё, что не приколочено), взяв гранулки в рот, их выплюнула и стала в них вываливаться... Кто что скажет? на это поведение собаки?
ну.... если учесть что собаки любят валяться в г...не и тухлятине, страшно подумать, чего ж там в корме такого напихано, что собака изъявила желание в нём повалаться :shuffle:
:lol: :lol: :lol:

А если серьёзно - то вот есть ссылочка, интересно почитать :)
Самомаскировка. (http://animal.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st007.shtml)

Дана
03.03.2011, 09:24
Нелли, я рубец нарезаю порционно и заворачиваю в фольгу. Эти порции в пакет и в морозильник - не пахнет! проверено временем.

Мне нравится вот эта схема кормления натуралкой : Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений)
Дневной объем пищи делится на 50% кисломолочные продукты, 50% сырое мясо, сырая растительная пища дается в волю, но примерно 30% от объема мясной порции.Взято отсюда: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Mannique
03.03.2011, 11:16
я знаю что lamb - ягнёнок, а mutton - баранина взрослая :)

Roza
03.03.2011, 12:34
Гельминты живущие в рубце КРС и МРС даже временно не могкт поселиться в собаках. Надо промывать, но это из-за мух, которые могут загадить рубец всякой бякой. А так на рубце живут полезные бактерии помогающие хорошему пищеварению (почти как рекламные пробиотики в йогуртах :)) и если вы их кипятком, то они помрут. А так кислотность в желудке у собак намного выше чем у человека, поэтому они могут есть всякую тухлятину без особых последствий. Но сейчас ведь нет здоровых - есть недообследованные.
Если аллергий небыло и нет, то можно есть хоть каждый день, но не один рубец, а по разнообразней питаться. Если ранее были проявления аллергий, то лучше не чаще двух раз в неделю. Главное не объедаться до пуза с первых дней, и вообще, им не объедаться (т.к. сдури можно и черным хлебушком отравиться). Если собака склонна к аллергиям и переедитем, что часто встречается в жаркое время, когда с ним лень возиться, делить на порции, негде хронить и чтобы не протух кидают собакам огромные кусками, то могут быть аллергические проявления в виде мокнущих экзем и того же поноса (что кстати, то же может быть проявлением пищевой аллергии - примерно то же что на коже, происходит в кишках, смотря на каком этапе среагирует). Поэтому начинать давать по чуть-чуть, не забывая что переваримого белка в нем гораздо больше чем в сухих кормах, а собаки давно не волки и очень часто реагируют на белок.

Спасибо и здесь. :smile:

wild rose country
03.03.2011, 22:08
Первоначальное сообщение от Mannique
я знаю что lamb - ягнёнок, а mutton - баранина взрослая :)

Тут, похоже, как у Ходжи Насреддина: и ты прав, и ты, и ты тоже прав.
Mutton - слово французское. В Канаде на банках с бараньей тушенкой оба слова, поскольку на обоих гос языках. Но не исключаю, что где-нибудь в Новой Зеландии они используют mutton, не была там. Инглиш - он разный в разных странах. В канадском mutton (или mutthead) - кликуха для тупиц (типа, бараноголовый) а сокращенное mutt - ласковое название дворняжек (пушистые они, видно).
А я однажды купила в супермаркете зеландский "lamb", который, по-моему, помер своей смертью. В нем зубы можно было оставить. Мож их там забивают только после того как уже стричь становится нечего :crazy: ?

ZoSo
04.03.2011, 00:30
Понимаю, что чуток уклоняюсь в сторону гастрономии - напрягает привкус баранины, особенно жира - фе-е...
А прошлым летом отдыхали в Крыму и решила песов бараниной кормить - она там в той же цене, что, например, грудки кур с фабрики. И была приятно удивлена - мясо очень приятно пахло, ни бульон, ни даже жир не имели специфического привкуса.

Нелли
04.03.2011, 01:41
Дана, Морозить будем рубец.Схему посоветую папе,спасибо.

wild rose country
04.03.2011, 01:50
А у нас рубец стоит столько же сколько и говяжий язык :frown: Это, оказывается, большой деликатес у ирландцев и шотландцев. Дороже - только хвосты! Как вырезка! Они деликатес у ЮВ Азии.

na minutku
04.03.2011, 03:09
Первоначальное сообщение от wild rose country
А у нас рубец стоит столько же сколько и говяжий язык :frown: Это, оказывается, большой деликатес у ирландцев и шотландцев. Дороже - только хвосты! Как вырезка! Они деликатес у ЮВ Азии.

а я нечищеный покупаю, для собак специально произведенный. вот тут, например (но это у нас. уверена, что в Канаде тоже можно найти своего поставщика) http://www.thek9schoice.com/

а вот такое в банках (вот ЭТО, кста, воняет ниподестки)
http://www.petfooddirect.com/search/tripett

http://www.petfooddirect.com/Product/5470/Solid-Gold-Green-Cow-Tripe-Canned-Dog-Food

Ну в общем, ищите!!!!!!!!!!

EGOR
04.03.2011, 05:27
В Канаде неочищенный рубец прям в магазине продается... В китайском или корейском...:)
Ну и на сайте тоже можно...
http://www.alibaba.com/product-free/238829067/Green_Tripe.html

http://www.totallyrawdogfood.com/Products.aspx

EGOR добавил(а) 1299205727:

А в банках у нас такой же... Я тут было купила другой, который не так воняет (видимо очищенный), так моя жучка наглая его есть не стала:)

Mannique
04.03.2011, 09:48
я имею в виду, что lamb - ето ягнёнок до 6 месяцев забитый, а mutton - ето взрослая особь. Мне так канадский фермер рассказал, вот и умничаю :) вообше мяные породы овец забивают обычно до 6 месяцев и вкус мяса, заах, всё зависит от породы ( есть породы, чьё мясо вообше без запаха ), от содержания ( на комбикорме и сене , например ) и от способа забоя тоже :)

ну как, выпендрилась я ?:)

Aikenka
04.03.2011, 11:38
Mannique, ну ваще, выпендрилась! :umn:
:biggrin:
А от способа забоя что меняется в мясе ихнем?
Интересно, что там так отличается, что на запах и вкус влияет.....

Mannique
04.03.2011, 11:43
ну там самое простое - куча адреналина во время забоя и здравствуй жесткое мясо, много вообше всякого там, ет я недавно углубилась в ету тему :)

Mannique добавил(а) 1299228243:

а на запах и вкус влияет возраст, условия содержания и порода :)

Ivan
04.03.2011, 21:51
От курдючных воняет мясо и от кастратов и от овец. А от нашей (не только в этом уникальной) романовской совершенно не пахнет. А еще мини-пиги не пахнут свиньей, и вьетнамки.

Mannique
04.03.2011, 22:34
романовка тоже бывает ой какая разная ;) а чем уникальна романовка, кроме припособленности к России ?:) ну и многоплодностью ( тут я не скажу, что ето классно ), шерсть и мясо среднее
, есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные. То есть романовка етакий средний вариант наверное ...

ничего, что я тут балуюсь ?:)

wild rose country
04.03.2011, 22:49
Mannique, ну ваще, выпендрилась! :umn:
:biggrin:
А от способа забоя что меняется в мясе ихнем?
Интересно, что там так отличается, что на запах и вкус влияет.....

не не не! Не выпендрилась она. Она абсолютно права. От способа забоя оч много чего меняется. От кол-ва адреналина меняется кислотность, цвет и жесткость - и различия действительно разительные. Опять же от способа обескровливания туши характеристики мяса меняются.
Наше советское мясо, темно-красное и жесткое, с низким pHом было потому что скотина была в глубоком стрессе перед забоем.

wild rose country добавил(а) 1299268461:
Манниqуе, упираться рогом и спорить за баранину не буду. Канадские фермеры могут иному Ph.D фору дать. А я немножко говядиной занималась.

Mannique
04.03.2011, 23:12
клёвая темка :)))))))

Mannique добавил(а) 1299269656:

Манниqуе, упираться рогом и спорить за баранину не буду. Канадские фермеры могут иному Ph.D фору дать. А я немножко говядиной занималась. дык я тоже спорить не берусь, ето ж знания ток одного фермера, но сам факт того, что на корме написано lamb , заинтересовал. Мол там действительно ягнятина чтоли ?

na minutku
04.03.2011, 23:15
клевая тема пошла!!!!!!!!!!! жаль, пока нет времени на развернутый ответ!!!!!!!!! :biggrin:

Mannique
04.03.2011, 23:26
ага, овцы ето интересно :)

Ivan
04.03.2011, 23:37
а чем уникальна романовка, кроме припособленности к России ?:) ну и многоплодностью ( тут я не скажу, что ето классно ), шерсть и мясо среднее
, есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные. То есть романовка етакий средний вариант наверное

Тем что способны крыться практически круглый год и наступление охоты не зависит от сезона, т.е. можно получать и два окота в год. Многоплодность - это не ерунда. Когда все по одному и реже два, а романовка по 4. Она не для шерсти, а для овчины, такой овчины нет ни одной породы в мире, там уникальное сочетание пуха и ости. Центральная Россия славилась овчинными полушубками и шубами, очень легкими и теплыми (не мутоном - это другое)+ совершенная непрехотливость в кормлении, условиях содержания и устойчивость к болячкам
Когда границы открыли, была огромная заинтересованность в глубокозамороженной сперме романовской овцы, т.к. намного дешевле ее возить и на месте заниматься поглотительным скрещиванием. ВНИИЖу проплачивали несколько лет за создание технологии глубокозамороженной спермы барана. Так и не получилось хороших результатов. До сих пор технологии дающий высокий выход нет. так и повезли живьем. Да и романовку только-только фактически из руин подымать стали. Тутаевский ПЗ давно приказал долго жить. Ситуация такова, что чтобы собрать и хоть как-то востановить с начала 2000 государство объявило что будет датировать деньгами каждую голову в хозяйстве. О селекции и улучшении до сих пор речь не идет, стараются хотя-бы поголовье хоть какое-то сохранить. ПЗ нет, они в основном небольшими стадами у фермеров,а у них никакого подбора-отбора и не ведется
А еще на грани исчезновения костромская порода скота без которой не сделаешь настоящий костромской сыр, сечас одно название осталось. Ярославская - с 4% жирность молока, не болеющая лейкозом и только у неё в молоке встречается одна из незаменимых жирных кислот, которой нет ни у одной издругих пород. Холмогорская - про вологодское масло настоящее с ореховым вкусом можно уже давно забыть. Все перекрыты и поглощены голштинами, зато теперь весело боремся с лейкозами, а молоко оказывается жирное вредно, его все равно водичкой разбавлять надо. Эх :( что имеем не храним, потерявши плачим.

мон ренессанс
04.03.2011, 23:46
wild rose country, Не думаю, что всё так однозначно ясно. Для меня, по-крайней мере. Иначе не кинула бы этот вопрос. И дальнейшая ссылка Айкенки это показывает:

Самомаскировка. Лично я прочитала с интересом. Потому что до последнего времени трактовала подобное поведение несколько однозначно (вот по этому варианту):

"...Коварство и любовь. Чтобы не попасть в зубы врагу, некоторые животные приспособились маскироваться под различные предметы и других животных. Это называется мимикрией. В тергоровой реакции она осуществляется путем нанесения на себя запахов, привлекающих других зверей или снижающих их бдительность. При этом новый запах заглушает свой собственный. Для хищника это очень выгодно. Звери трутся и валяются главным образом на тех пахучих веществах, которые привлекают многих животных, например, на мускусах, на падали. В результате натершийся зверь сам становится приманкой. Теперь уже его запах не отпугивает, а привлекает других животных. Несомненно, что такое превращение чрезвычайно выгодно для хищника. Таким образом, мы имеем дело с запаховой маскировкой или запаховым подражанием, то есть с обонятельной мимикрией.
Тергоровая реакция - приспособление хищника для добывания жертвы..." А сколько там всего прочего!
Короче, я нахожусь в состоянии перебора вариантов ответа на собственный вопрос... :shy: Менять или не менять {корм}. Кстати сказать, пока у остальных моих собак (принявших этот корм во вкусовом отношении) в ответ на смену корма наблюдается "излишняя" дефекация. Ну то есть их выгулял, через час - в доме фекашки (только одна из них, напомню, не жрёт этот корм и вываливается в нём). Предвосхищая реплики, говорю: корм предыдущий замещался кормом последующим постепенно. Весь компот длится порядка недели. Кстати, вспомнилось, что когда я переводила собак с Хиллс'а на Эуканубу без всяких временнЫх интервалов - не видела у соб никакой разницы ни во вкусовых пристрастиях, ни в перебое пищеварения. А тут (повторюсь) фигак: не жДрёт - но валяется :shy: Эффект силён. Думай, што хошь...:shuffle: (Ещё раз повторюсь: собака абсолютно неприхотливая в еде).:shy:

na minutku
04.03.2011, 23:46
К овчинным тулупам я как-то спокойнее, а вот вологодское масло!!!!!!!!!!! Не будет больше?????????????????????????
Может, мне ранчо срочно прикупить, да холмогорских привезти?...... Если еще можно хоть пару найти?.... Да и маслом заняться? :shuffle:

А что? Масло Вологодское, сделано в США! Упасть - не встать!

У нас тут в русских магазинах продают некое масло с названием Вологодское. Тут его и делают. Но оно даже и близко не стояло с тем, с настоящим!!!!!!!

Ivan
04.03.2011, 23:57

есть гораздо более молочные, мясные и шерстяные.
Только эти более мясные и шерстяные в наших услолвиях помрут сразу же и сгинют. Им травка круглый год, пастбища культурные, тщательное оберегание от всякой заразы нужно, корм качественный. а наши чертополоха пожуют и за коровами по пастбищу пройдутся доедят и все в ажуре, и четверню народят - короче, "наши люди".
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо.

Ivan добавил(а) 1299272462:
Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :)

na minutku
05.03.2011, 00:11

Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :)

Ленииивыми станут!!!!!!!!!! И загорелыми! Зато молока-то скока будет!!!!!!!!!! :shy:

Mannique
05.03.2011, 00:27
Только эти более мясные и шерстяные в наших услолвиях помрут сразу же и сгинют. Им травка круглый год, пастбища культурные, тщательное оберегание от всякой заразы нужно, корм качественный. а наши чертополоха пожуют и за коровами по пастбищу пройдутся доедят и все в ажуре, и четверню народят - короче, "наши люди".
А многоплодие - это хорошо. В сельхозпроизводстве - это главное. Нет приплода - нет маяса, шкуры, молока. Нет приплода - вы скотину тогда как в зоопарке держите - поите, кормите, трудитесь на нее, а отдачи нет. Приплод - это главное в сельском хозяйстве. И болеть не должны, они тогда не выгодными становятся, никто болезни почек, сердца и т.п. лечит не будет. Так ерунду всякую полечат если дешево, а дорого - в расход на мясо.

Na minutju, представляете какие наши коровы на калифорнийских харчах мамонтами будут. Они же не привыкли так питаться и так жить :) ну всё зависит от содержания :) почему в той же северной стране как Канада великолепно чуствуют себя породу те самые, более мястные и шерстные ?:)

приплод ето здорово, только здорово, если матка сама и выкормит, уж легче один-два ягнёнка, но крепенькие, выкормленные маткой, чем 4 и двоих самому поднимать ( ну совсем не все выкормят четырёх я думаю )

Ну и я полагаю - больше получит тот, кто больше вложит ( главное физический труд :) ), кабы я ферму делала, то строила бы ее не на количестве, а на качестве, ну и полушубки дело такое, по-моему и в России сегодня их не продать ...

в обшем да, романовка классная для тех кто начинает, для скрешивания с другими породами, но как я поняла, ее постоянно кем то улудшают, осталась ли "чистая" ?

Mannique добавил(а) 1299274156:

ехх ... хоррошая темка :) пудели уже обсуждены, возмёмся за овец :) всё, пошла дальше труды читать :)

Ivan
05.03.2011, 01:14
Это "детский" санаторий. Так растут лучше и здоровее. Соплей меньше.
Ивановская обл. Гаврилово-Посадский р-н.
http://pics.qip.ru/301o4tt.jpg

Ivan добавил(а) 1299277548:

Я люблю коров, особенно молочный скот. Классные животные, с классным характером.
Свиньи то же очень интересные, но меня их повадки раздражают, уж больно на людей похожи. Умные, хитрые, вредные и жестокие, слабых бьют и чморят постоянно, сильным соплеменникам подчиняются и перед ними лебезят, если кормить вволю, то становятся тупыми, ленивыми и целыми днями "лежат на диване". У меня есть один хитрый и вредный мини-пиг, сволочь редкостная - больше никогда не заведу.

Outia
05.03.2011, 01:35
Mutton - слово французское.

Да? А разве не MOUTON по-французски? :biggrin:

wild rose country
05.03.2011, 01:36
мон ренессанс, так это я прикалывалась.
Уж не помню у кого читала, что такое поведение - есть способ сообщить соплеменникам:"чуете что я нашел, пошли, там еще осталось".
А такса моя один единственный раз в ее жизни извалялась в дерьме после того, как я протерла ей уши одеколоном по какому-то уж не помню поводу. Явно чтоб запах задавить. Видимо, им наш одеколон как нам их тухлятина.
Может, и Вы своего новым шампунчиком помыли, вот он и решил ету вонь более приятным запахом забить :fart:

Ivan
05.03.2011, 01:37
ну всё зависит от содержания :) почему в той же северной стране как Канада великолепно чуствуют себя породу те самые, более мястные и шерстные ?:)

В Канаде на наших широтах лес валят, а животноводством занимаются на широте Киева :)

wild rose country
05.03.2011, 01:54
Иван, в севамерике природные пояса несколько смещены, особенно ближе к горам. Эдмонтон на 700 метрах а Калгари на 1200. И -25-30 с ветром в прерии - мало не покажется. Мы на широте Тамбова, а зима - как в Вологодской области. Канадская Сибирь, короче. Я такой мохнатой скотины как в Альберте в России не видела. На бойне прежде чем на шкуре надрезы делать - триммером пробривают.

Ivan
05.03.2011, 02:10
wild rose country, ааааа, тогда да..молодцы :) очевидцу поверю :)
Зато у нас могут в холоде и не емши, и пастухов глупых и пьяных пасут и домой приводят :)

мон ренессанс
05.03.2011, 02:30
Свиньи то же очень интересные, но меня их повадки раздражают, уж больно на людей похожи. Умные, хитрые, вредные и жестокие, слабых бьют и чморят постоянно, сильным соплеменникам подчиняются и перед ними лебезят, если кормить вволю, то становятся тупыми, ленивыми и целыми днями "лежат на диване"
Мдя... Наслышана о том, что геном именно свиньи максимально приближен из всех млекопитающих к геному человека....Грустно.

мон ренессанс добавил(а) 1299282573:
wild rose country, мон ренессанс, так это я прикалывалась
Вам поприкалываться, а мне решение принимать... Насчёт вот этого вот:
Может, и Вы своего новым шампунчиком помыли, вот он и решил ету вонь более приятным запахом забить
- не было.

wild rose country
05.03.2011, 02:51
Иван, я после первого визита на здешнюю бойню пребывала в шоке некоторое время. Снимать нам там запретили, но могу рассказать, если Вам интересно как профессионалу (но не здесь, чтоб тему не забить окончательно).

wild rose country добавил(а) 1299283035:

мон ренессанс, если следовать ходу моих рассуждений, собачке понравилась еда-то.

EGOR
05.03.2011, 03:23
Иван, ну Елена там в Эдмонтоне на широте Тамбова, и у нее -25 с ветром, а я в Торонто на широте Сочи, и у меня тоже бывает -25 с ветром:) А коровки у нас тут - загляденье: сытые, чистые, и молочные и мясные. В основном коричневые , но бывают и блондины, и пятнистые...:)

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/05/6b/6bdc046dca6ef1a45fc67c9421c7cd22.jpg (http://keep4u.ru)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/03/05/69/69ea05d26ea1a7c036924f01cca2428d.jpg (http://keep4u.ru)

EGOR добавил(а) 1299284636:

Сорри за "офф", ребята:)

wild rose country
05.03.2011, 03:37
А у нас во:
http://s52.radikal.ru/i137/1103/a6/6cd2fbcd0e78.jpg (http://www.radikal.ru)

чем тебе не пудели?

Сорри за "офф", ребята :smile:

мон ренессанс
05.03.2011, 04:05
wild rose country, мон ренессанс, если следовать ходу моих рассуждений, собачке понравилась еда-то.
Если не сложно, раскройте ход рассуждений... чой-то не въезжаю...:mpr: То не жДрёт, то вываливается, да и с...ёт непомерно с этого корма.

wild rose country
05.03.2011, 04:13
мон ренессанс, я имею в виду, что запах нДравится. Производители ведь не дураки, небось масляную кислоту добавили. Для собак это... :sml:ну я не знаю как что для людей. А что с..ет непомерно - такое впечатление, что этот корм просто наполнитель с клевой отдушкой.

мон ренессанс
05.03.2011, 05:25
wild rose country, сорри за непонимание - не диетолог есть: что такое "клёвая отдушка"? (в общих чертах понимаю, но хотелось бы более "биологичного" объяснения). И не есть ли Ваши комментарии описываемой мной ситуации как не рекомендованные к применению данного корма? Заодно спрошу: Вы кто - биолог, диетолог, цитолог etc (без подвоха)?

мон ренессанс добавил(а) 1299292841:
А что с..ет непомерно - такое впечатление, что этот корм просто наполнитель с клевой отдушкой.
Да и об этом ещё. Смена корма (состава) разве не даст как норма этого эффекта? Где у собакина на "старом", привычном за годА корме уже был отработан ферментативный фон/система?

wild rose country
05.03.2011, 06:02
мон ренессанс, клевой отдушкой я называю ароматизатор, с которым собака и прессованные опилки сьест. А что там в составе корма-то, а то я упустила?
А я есть микробиолог с формальным образованием в микр. внешней среды (environmental), медицинской и пищевой. Ну и к микре прилагаются экология, биохимия, молекулярная биология, и т.д. и т.п. Без их методов никуда. В Москве работала в ин-те Гамалеи. В Канаде пасу студентов в универе.
А по поводу "подвохов" - не заморачивайтесь. Я если знаю - расскажу, если не знаю - попрошу рассказать (или в литературу полезу). Личные обиды в научных дискуссиях я давно переросла, работа такая. :wink:
И вообще всю жизнь страдаю, вернее, наслаждаюсь жутким любопытством ко всему что касается биологии :smile:

wild rose country добавил(а) 1299294858:
wild rose country, Да и об этом ещё. Смена корма (состава) разве не даст как норма этого эффекта? Где у собакина на "старом", привычном за годА корме уже был отработан ферментативный фон/система?

А вот с этим к IVAN, пожалуйста.

мон ренессанс
05.03.2011, 06:18
wild rose country, спасибо за адекватный ответ. Щас разыщу ссылку на корм, о котором я упоминала.
http://www.husse.msk.ru/
Ещё: http://www.husse.msk.ru/scripts/Plugin/husse/PrintProductSheet.php?idsitemenuitem=270&id=83 ну и т.д.

Алёнка
05.03.2011, 14:46
мон ренессанс, - я бы просто сайт этой фирмы почитав кормить таким кормом не стала-честно-без шуток............
там такие перлы.............
Мне особенно про мясо ягненка и и риса понравилось и про врожденный иммунитет поддерживаемый каротином и антиоксидантами............
А если по делу-если вы решились довериться шведам с их реально высокими стандартами качества-то выберите Боциту или еще лучше Боциту Робур. Проверенная марка. Я пока тут Канидэ не нашла Боцитой кормила. В ней конечно тоже ерунды больше чем хотелось бы-но несмотря на это очень даже качественно. И что приятно, без антибиотиков и гормонов.

мон ренессанс
05.03.2011, 15:14
Алёнка, спасибо за внимание к моему посту. Но будьте так добры пояснить, что в Вашем понимании есть "перлы". я бы просто сайт этой фирмы почитав кормить таким кормом не стала-честно-без шуток............
там такие перлы.............
Буду ждать ответа. Ибо у меня сейчас решается вопрос смены корма, на котором я сидела много лет (Эукануба, ягн/рис).

Патюня
05.03.2011, 19:22
Собака стала выгинать спину в районе нижних ребер - т.е. как-бы горб вверх. Проблем с питанием и стулом нет, ничего не беспокоит. Может ли это быть связано с пищеварением или такое бывает? Еще тут пишут что от корма могут течь глаза - у моей выделения каждый день появляются- коричневатые такие капельки, и подтеки дальше (той-пудель 7 мес, очень худая). Для пуделей это нормально или они не должны течь?

Newsja
05.03.2011, 20:25
Скажите,а можно при натуральном кормлении морковку заменить свеклой?Я читала,что последняя входит в состав сухих кормов.А-то что-то морковка у нас уже стала дороже апельсинов..:biggrin:

Алёнка
05.03.2011, 21:35
Newsja, - та свекла что входит в состав сухих кормов даже рядом не стояла с той какую вы ввиду имеете, потому как в кормах это жмых сахарной свеклы. Добавлять свеклу можно вареной, но совсем немного-её слабительного эффекта пока еще ни кто не отменял. А морковка-поищите сублимированную. Или есть еще рисово-овощные смеси, где рис в хлопьях а овощи(в том числе мороковь) сублимированные-. А еще-дорогая морковка зимой-закладывайте её в морозилку летом. А еще тыкву, которую у бабулек на рынке иногда за копейки можно купить.

Алёнка добавил(а) 1299350908:
Алёнка, спасибо за внимание к моему посту. Но будьте так добры пояснить, что в Вашем понимании есть "перлы".
Буду ждать ответа. Ибо у меня сейчас решается вопрос смены корма, на котором я сидела много лет (Эукануба, ягн/рис).

Ну если я начну все перлы мной там прочтенные перечислять мне дня не хватит. Понятно что шведский язык видимо был столь труден для перевода, но не до такой же степени что бы и в русских словах и окончаниях ошибки делать. Про перлы я именно это имела ввиду. Но подача информации иногда говорит о многом-начиная от элементарного неувежения к клиентам, непрофессионализме работников фирмы и заканчивая полной "водой" в описании кормов производителем.
ну и составчики там тоже увы и ах.
Какой-то из видов на вскидку посмотрела-30%курицы(какой спрашивается -сырой-так если это все мясо что есть в этом корме то им скорее свиней кормить а не собак, потому как если из сырой убрать воду то её всего в корме 5 % останется)а это пожалуй меньше чем в Педигри. Потом животные жиры непонятного происхождения, пшеница, свекла и прочие "прелести".
В Эуканубе кстати в среднем 12-15 % чистого животного белка-так-для сравнения.
Хоть и это мало-но не 5% же.
Так что лучше уж на Эуканубе останьтесь.

Jessy
05.03.2011, 22:15
Патюня, а чем Вы кормите собачку? Поподробнее напишите. :)
Newsja, я свеклу добавляю, не каждый раз, правда, и вместе с морковкой. И еще репку мы купили, сами хрумкаем и собакам даю. :)

Ivan
05.03.2011, 22:47
Иван, я после первого визита на здешнюю бойню пребывала в шоке некоторое время. Снимать нам там запретили, но могу рассказать, если Вам интересно как профессионалу (но не здесь, чтоб тему не забить окончательно).

А чем мы тему забьем? Ведь собаки, да и многие из нас (не все соевое мясо уважают) едят мясо. От чего шок?

Jessy
05.03.2011, 22:53
А чем мы тему забьем? Ведь собаки, да и многие из нас (не все соевое мясо уважают) едят мясо. От чего шок?
Ivan, нее, рассказывайте, очень интересно!!!

Ivan
05.03.2011, 23:05
Jessy, так мне самой интересно, что wild rose country про бойню буржуинскую раскажет.
Коровки на фотках красивущие, но это мясной скот судя по всему, они более грубые, коститстые и их тело вписывается в прямоугольник. У нас мясные породы разводят только на южных окраинах России. А молочные более нежные, с телом вписывающимся в треугольник. Эх, почему так мало в России одержимых скотоводов, овцеводов?! Вообще, племенное животноводство, я так подозреваю, вымерло. А ведь были заводчики и в 19в., и в начале-середине 20-го породы совершенствовали.

ZoSo
06.03.2011, 00:42
Ivan,

)))) А красная степная еще? С телом, вписывающимся в образ супнабора с советского прилавка?
Мосластая выносливая животина - рослая, костлявая, со способностью давать уникальное количество навоза - причем ест она немного (больше не дают))))) Загадочная зверюка...

мон ренессанс
06.03.2011, 02:30
Алёнка, спасибо большое за ответ.

Gernika
06.03.2011, 13:59
Алёнка, увы, сублимированную морковку в Питере не нашла! Многие продавцы даже не знают про такую морковку.
http://bestsmileys.ru/misb05064.gif (http://bestsmileys.ru/bigmis2.htm)

Алёнка
06.03.2011, 23:34
Gernika, - вот тут есть-но мне кажется что она какая-то золотая получается.
http://www.ekush.ru/ovoshi-sublimirovannie/45
там кстати есть еще и тыква и перец и все тоже самое но уже в порошке для приготовления сока.
Я думаю может вам самим попробовать морковки насушить в духовке например-сушат же так яблоки и грибы.

Лялечка
06.03.2011, 23:41
Newsja, посмотрите продукцию Доктор Алдерс. У них были и рис сублимированный отдельно и с овощами.

Natascha PP
06.03.2011, 23:50
читаю про "сублимированная" ... Думаю... ет чего такое может быть, наверняка сушенная просто.
Залезла на саит, точно сушенная. )))

Интерессно, почему мы все более и более на заковыристые слова западаем ? ))

А цена 2 евро за 50 грамм? Прикольно.
Легче деиствительно в духовке высушить )))
ет я так, проходя мимо ))

Алёнка
07.03.2011, 00:07
Natascha PP, -так вон если люди пишут что морковка стала стоить как апельсины)))) Это в России то..........

Алёнка добавил(а) 1299446123:

Достоверности ради надо сказать, что сублимация хоть и сушка, но не совсем обычная. Высушиваются продукты после заморозки. При этом при определенных условия возможно переведение льда сразу в пар без перехода в жидкость. Это позволяет высушить очень быстро и максимально сохранить все полезные вещества.

JASMIN
08.03.2011, 10:18
Все очень подорожало, капуста, мороковка - овощи какие-то стали дорогие и вот это то, что всегда было очень дешево, может неказистое по виду, но дешевое, а сейчас ... чего дальше будет?

Патюня
09.03.2011, 11:02
Кормлю про планом сенситив. Ест очень мало (сначала когда была на щенячьем корме и я стала переводить на взрослый она очень мало ела щенячьего и аж с ума сходила от взрослого, когда перешли на взрослый - теперь нос воротит от него, такое впечатоение - то, что не дают, то вкуснее), все время в рот и в тарелки наши заглядывает, а свою еду неохотно ест. И вот вдруг стала выгинать спину, я все прощупывала - все нормально, ничего не болит вроде. А в туалет ходит много - практические все что съедает все выходит, по три раза в день. И вот про глазки прочитала и не пойму, какая же норма для текущих глазок?И как это зависит от корма?

PS - разместила вопрос в новой теме

Action
09.03.2011, 20:49
Кормлю про планом сенситив. Ест очень мало (сначала когда была на щенячьем корме и я стала переводить на взрослый она очень мало ела щенячьего и аж с ума сходила от взрослого, когда перешли на взрослый - теперь нос воротит от него, такое впечатоение - то, что не дают, то вкуснее), все время в рот и в тарелки наши заглядывает, а свою еду неохотно ест. И вот вдруг стала выгинать спину, я все прощупывала - все нормально, ничего не болит вроде. А в туалет ходит много - практические все что съедает все выходит, по три раза в день. И вот про глазки прочитала и не пойму, какая же норма для текущих глазок?И как это зависит от корма?

PS - разместила вопрос в новой теме

Лактобифид подавайте(в ветаптеке есть)

Пони
10.03.2011, 18:06
Приветствую всех присутствующих!
Не хочу защищать ни одного производителя кормов...
Что мы хотим, если все люди всего мира питаются животными выращенными не известно на чем...
Ну да ладно...
Вернемся к братьям нашим меньшим и тому чем МЫ С ВАМИ их кормим.
Лично я сторонник кормления промышленными кормами, потому что с трудом представляю как я, считаю вручную или в экселе рацион для своего масика. Конечно, здесь можно сказать: Есть специальные программы.
Есть, но они стоят денег и не малых, так что врят ли кто-то из нас может себе позволить поставить такую прогу дома.
Так вот, КТО ЗА ЧТО, А Я ЗА ПРАВДУ!!!
Долго, порядка 2 лет слежу за несколькими форумами с темами о кормлении, но заявление Аленки вынудило пройти регистрацию.

Первоначальное сообщение от Алёнка
мон ренессанс
Мне особенно про мясо ягненка и и риса понравилось и про врожденный иммунитет поддерживаемый каротином и антиоксидантами............

Уважаемая, Аленка , что именно Вас так порадовало про иммунитет на сайте???
Иммунитет делится на врожденный (неспецифический, естественный) и приобретенный (после перенесенных болезней, прививок и вакцинаций). Не буду вдаваться в подробности классификации иммунитета. Так вот, иммунитет естественный поддерживается при помощи иммуностимуляторов и иммуномодуляторов (ну и в общем условиями существования организма). Как раз-таки к иммуностимуляторам относятся витамины, гормоны и микроэлементы и антиоксиданты (которые чаще всего, если натуральные, относятся к витаминам. Ну да ладно)
Так что мой вопрос к Аленке: Что именно смешного во фразе про иммунитет?
Второе, по моим подсчетам, если сухой корм будет состоять на 80% из мяса, предположим курицы, то процент содержания белка будет равен 13,6 % (при условии, что мясо курицы содержало 17 %). Покажите корм, который состоит на 80 % из мяса!!!
Покажите мне, каким образом Вы насчитали в Канубе 12-15 %????????????????????
Если Вы мне не верите, продемонстрирую подсчет содержания белка.
Посмотрела состав ягненок и рис канубы, итог белка порядка 2-3 % из 14 % мяса ягненка указанного в составе, остальные ингредиенты в % соотношении не указаны может плохо искала…
Готова разобрать любой из кормов и промыть ему косточки.
Не стоит забывать, что источниками животного белка является не только мясо, но и рыбная мука, яйца и т.д. Стоит отметить, что в рыбной муке может в среднем содержаться до 65 % белка, в то время как в мясе от 14 до 19 %.
И вот ещё что: Если в корме указано 14-16 % мяса, как основной источник белка, а в типовом анализе указано 26-28 % белка, ЗНАЙТЕ Вас нещадно обманул производитель!!!!
Так как для получения столь высокого значения белка в корм должно входить 14-16 % мясной МУКИ!!!
Да-да именно МУКИ, а не живого сочного мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Алёнка
10.03.2011, 20:17
Пони, - то что в настоящий момент вкладывается в понятие врожденного иммунитета столь широко, что писать про его поддержку при помощи каротина и антоксидантов-это лить воду........... в это понятие например входит имунный ответ на аллергены-если каротин или один из входящих в состав корма антиоксидантов будет аллергеном для данной конкретной собаки её иммунитет не только не улучшиться, а сорвется. Нравиться вам читать красивые общие фразы на упаковках-не мне вам запрещать.
В корме о котором я писала было не 80 % мяса. а 30%-поэтому считайте лучше.
В корме ЭУКАНУБА(если уж пишете название корма хотя бы потрудитесь писать его правильно) в состав входит не только СЫРОЕ мясо, но и мясная мука.
И представте себе-своих собак я кормлю кормом, в котором 24 % белка из которых 24% получены из мяса.

Если уж пишете что-то ЧИТАЙТЕ посты ВНИМАТЕЛЬНО.
И что, кто и к чему вас что то делать вынуждает это простите ваши проблемы, а не мои.
И так просто к слову -есть иммуномодуляторы -и как раз таки именно они подразделяются на 2 группы-на иммуностимуляторы и иммунодепрессанты. А то у вас все как у классика " Смешались в кучу кони, люди..... (с)

Ivan
10.03.2011, 21:18
Первоначальное сообщение от Пони

Лично я сторонник кормления промышленными кормами, потому что с трудом представляю как я, считаю вручную или в экселе рацион для своего масика. Конечно, здесь можно сказать: Есть специальные программы.
Есть, но они стоят денег и не малых, так что врят ли кто-то из нас может себе позволить поставить такую прогу дома.
Так вот, КТО ЗА ЧТО, А Я ЗА ПРАВДУ!!!
Долго, порядка 2 лет слежу за несколькими форумами с темами о кормлении, но заявление Аленки вынудило пройти регистрацию.

КТО ЗА ЧТО, А Я ТОЖЕ ЗА ПРАВДУ!!!!
И как человек, обажающий и любящий собак любых пород, занимающийся племенным собаководством с 85 года, как человек имеющий высшее зооинженерное и ветеринарное образование, занимающийся ветеринарной практикой ... и т.д. и т.п. хочу также заявить, что большинство промышленных кормов - это зло, гораздо большее чем "каша с мясом". Не хочеться выносить сюда всю "кухню". Но эти заявление типа "вы не сможете сами кормить совю собаку, она помрет от несбалансированности рациона, и только наш корм натурален" достали. Лапша "Ролтон" тоже 5 витаминов содержит, без которых смерть:). А "Макдональдс" выпустил проспекты по аналогии с "кормовыми" для собак и кошек, о сбалансированости и полезности питания в их системе.

Чем разнообразнее питается собака с детства, тем лучше для собаки. Аллергий и многих проблем не увидите.
Программы расчетов рациона есть и их можно бесплатно скачать. Но зачем это нужно? Детей своих малолетних тоже в соответствии строго с рационами рекомендованными и кем-то расчитанными на среднестатистического виртуального ребенка кормим?
Тема о промышленных "плохих-хороших" кормах будет всегда. Потому что обычно пол-года корм "хороший", а потом почему-то "портиться". Да-да, и собакам, послушать производителей пищевое разнообразие не нужно, а даже вредно. Они и вкуса то оказывается не могут разобрать..:). Только, они бедные, готовы даже щенячий на взрослый сменить.... Насчет своей еды и еды детей так не паримся, как по сухим кормам. Потомучто ПРОБЛЕМА эта однако корм подобрать и жить на нем не спрыгивая без проблем.

Алёнка
10.03.2011, 21:33
Ivan, -я нахожу еще круче, когда производители теперь рекламируют пользу такого количества белка в корме (процентов этак 40-45) который даже при 100% мясном рационе собаки просто нереален и неестественнен.
Точно так же как большинство готово напичкать корм миллиграммами дорогущих " супер-пупер-добавок -от-всего-на свете" типа масла виноградной косточки,экстракта огуречника и прочего,чем мяса добавить побольше и получше.
И все будут взахлеб доказывать что именно вот этой "добавки" всю жизнь не хватало вашей собаке.

Ivan
10.03.2011, 21:54
Алёнка, а еще если знать сколько производители тратят на конференции и обучение для менеджеров на курортах, на спонсортство ветеринарных конференций (это конечно большой + для врачей), банкеты, на рекламы, акции и издания и много-много еще всякого, + еще существенная часть вложений (как и положено в нашей стране :(), оседает в карманах, то возникает всегда вопрос - из чего же "это" сделано, что так выгодно?

Алёнка
10.03.2011, 22:03
Ivan, -в том-то и дело............я покупаю здесь в Германии корм американского производства, причем очень-очень качественный, который даже после оплаты всех транспортных расходов, растаможки и накрутки продавца стоит в 1.5 раза дешевле чем раскрученные европейские бренды.

Пони
10.03.2011, 22:25
Пони,
В корме ЭУКАНУБА(если уж пишете название корма хотя бы потрудитесь писать его правильно) в состав входит не только СЫРОЕ мясо, но и мясная мука.
И представте себе-своих собак я кормлю кормом, в котором 24 % белка из которых 24% получены из мяса.

Если уж пишете что-то ЧИТАЙТЕ посты ВНИМАТЕЛЬНО.
И что, кто и к чему вас что то делать вынуждает это простите ваши проблемы, а не мои.
И так просто к слову -есть иммуномодуляторы -и как раз таки именно они подразделяются на 2 группы-на иммуностимуляторы и иммунодепрессанты. А то у вас все как у классика " Смешались в кучу кони, люди..... (с)
Это так предполагаю из Википедии........

Аленка, прошу заметить, что я отнюдь не пиарю вам какой-либо из промышленных кормов. И уж тем более не призываю кормить собак с содержанием белка в 40 %.
И так расчет:
При условии, что мясо ( в данном случае говядина) содержит 19 % белка, значит в 100 г мяса содержится 19 г белка. Правильно?
Если в корме 80 % мяса, значит для приготовления 100 г корма нам потребуется 80 г мяса (заметьте именно мяса и никакой муки).
И так: в 1 г мяса 0,19 г белка, а в 80 г мяса 15,2 г белка или же при добавлении 80 % мяса в состав корма мы получаем 15,2 % белка.
Готова выслушать любые возражения.

По поводу получены из мяса: Представьте, пожалуста, каким именно кормом Вы кормите. И! Вполне возможно я сделаю для себя открытие!!!
Взяла первый попавшийся Эуканубы (хотя зачем мы прицепились именно к нему... Можно взять любой другой). Просто поражают люди, которые делают такого рода заявления, как Вы о содержании белков, полученных из мяса (не важно какого корма)

Полноценное и сбалансированное питание для стареющих собак средних и мелких пород весом до 25 кг и старше 7 лет.

Состав корма: мясо курицы (>20%), кукуруза, пшеница, мука из мяса домашней птицы, ячмень, сорго, сушеная свекольная масса, животный жир, рыбная мука, куриный экстракт, сухое цельное яйцо, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, соль, гексаметафосфат натрия, фруктоолигосахариды, масло бурачника, семя льна, экстракт календулы, кальция гидрогенфосфат, глюкозамин, DL-метионин, хондроитина сульфат.

Гарантированный анализ:
протеин 27%

Итог: Чисто мясной компонент - мясо курицы.
Источники белков животного происхождения: мука из мяса домашней птицы, рыбная мука, сухое цельное яйцо.

С удовольствием изучу полный состав корма, которым кормите именно Вы.

Это у Вас все что можно смешалось в кучу... Белки, полученные из мяса и белки животного происхождения...

НАЗВАНИЕ КОРМА, в котором 24% белка за счет только чистого мяса, ну и пусть мясной муки в студию!!!

Согласно расчетам для получения 24 % белка в корме за счет только говядины необходимо 126 % мяса... Надеюсь Вы понимаете, что рацион принимается за 100 % и более быть не может.

Ещё раз позволю себе повториться, НЕ ЗАЩИЩАЮ НИ ОДНУ МАРКУ КОРМА!

Ivan, полностью согласна с Вами по поводу споров о промышленных кормах... Но по поводу составления рационов, с Вашего позволения останусь при своем мнении.

Ivan
10.03.2011, 23:00
Первоначальное сообщение от Пони

Ivan, полностью согласна с Вами по поводу споров о промышленных кормах... Но по поводу составления рационов, с Вашего позволения останусь при своем мнении.
Конечно, да пожалуйста.
Нужно взять нормы на среднестатистического человека с учетом возраста, набадяжить мешанку содержащую все необходимое, испечь ее и законсервировать, и есть ее каждый день не отступая на завтрак, обед и ужин, строго по норме не взирая ни на какие условия и вокруг происходящее, долго, до следующего возрастного этапа - это принесет необъяснимую пользу вашему здоровью и радость бытия.
И как же интерсно выживали породы раньше, например, те же среденазиатские молоссы или русские борзые, и условия содержания вроде бы не диванные были? Как - без новозеландских молюсков и виноградных косточек?

Пи.Си. А у вет. аллергологов новые "фишки", т.к. не всегда подругому и на гипоаллергенном корме получается, то некоторые "сдаются" и советуют кормить так, чтобы не один продукт в течении недели больше двух раз не повторялся :) Вот ведь мозг взорвется рационы расчитывать и балансировать.
В промышленных масштабах с.-х. производства без расчетов конечно никуда, нужно знать сколько заготовить, привезти, купить и тптд. Но в небольших хозяйствах и у частников скотина которая ест "на глазок" почему-то намного лучше выглядит. А почему некоторые думают что домашние любимцы не смогут существовать без этих расчетов и баланса, это загадка, вроде их не по стописят тысч как на зверофермах содержат те кто их любит и видят их каждый день и общаются.

Алёнка
10.03.2011, 23:04
Пони, - мне Википедия как Вам не нужна. Мне университетсткого ветеринарного образования достаточно.
Предлагаю Вам для начала указать мне номер поста в котором я хоть раз указала цифру 80 % за которую вы так уцепились.
А потом предлагаю уяснить для себя, что мясными компонентами в корме являются не только сырые мясные продукты, но и высушеные. Или с некоторых пор мясная и мясокостная мука уже не из мяса делается, что вы её так мило в расчет не принимаете.
Вы посчитали в Эуканубе только белок из сырого мяса, совершенно не учитывая остальные мясные компоненты.
А с моим кормом- если вы хорошо умеете считать, то убрав из мяса воду и учтя что в мясе еще и жиры имеются мы получаем примерно (- в среднем 65% воды и - 8-10 % жира для курятины-остаток 24-25 % белка). Т.е. имея 24 % белка в моем корме я имею 24% белка ИЗ МЯСА КУРИЦЫ, а не из рыбной муки, сои, яичных отходов и дрожжей. И 126 % мяса как оказывается для этого и не нужно. И всем кроме Вас понятно что добавляется в корм это в виде муки-а не везде Вам мерещущегося сырого мяса.
И если Вы кормов содержаших только белок из мяса не знаете, то уж извините-значит так хорошо Вы в кормах разбираетесь.

И мы тут все тоже никакие марки кормов не защищаем-кроме пожалуй имеющейся тут коалиции любителей РК. И многие из присутствующих тут уже давно умеют расчитывать реальное процентное содержание белка ИЗ МЯСА не только не хуже, но и судя по вашим рассчетам лучше вашего.

И вообще удивительно как-то, что дикие волки, тоже не знавшие доселе расчета рациона по дорогущим и малодоступным прогам живут и здравствуют.

wild rose country
11.03.2011, 03:06
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Ivan
[B]Конечно, да пожалуйста.
Нужно взять нормы на среднестатистического человека с учетом возраста, набадяжить мешанку содержащую все необходимое, испечь ее и законсервировать, и есть ее каждый день не отступая на завтрак, обед и ужин, строго по норме не взирая ни на какие условия и вокруг происходящее, долго, до следующего возрастного этапа - это принесет необъяснимую пользу вашему здоровью и радость бытия.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol::appl: :appl:

Пони
11.03.2011, 09:56
Пони,
А потом предлагаю уяснить для себя, что мясными компонентами в корме являются не только сырые мясные продукты, но и высушеные. Или с некоторых пор мясная и мясокостная мука уже не из мяса делается, что вы её так мило в расчет не принимаете.
Вы посчитали в Эуканубе только белок из сырого мяса, совершенно не учитывая остальные мясные компоненты.
С удовольствием приму в расчет ещё муку из курицы, но как-то не очень известен процент её содержания, как впрочем и других ингредиентов...
И потом, какие остальные мясные компоненты???? Мясная и мясо-костная мука.... Какие ещё предложите мясные?

[i]А с моим кормом- если вы хорошо умеете считать, то убрав из мяса воду и учтя что в мясе еще и жиры имеются мы получаем примерно (- в среднем 65% воды и - 8-10 % жира для курятины-остаток 24-25 % белка). Т.е. имея 24 % белка в моем корме я имею 24% белка ИЗ МЯСА КУРИЦЫ, а не из рыбной муки, сои, яичных отходов и дрожжей. И 126 % мяса как оказывается для этого и не нужно. И всем кроме Вас понятно что добавляется в корм это в виде муки-а не везде Вам мерещущегося сырого мяса.
И если Вы кормов содержаших только белок из мяса не знаете, то уж извините-значит так хорошо Вы в кормах разбираетесь.
[/B]

Позвольте, но Вы же сами пишете 24 % белка ИЗ МЯСА КуРИЦЫ и ни слова про муку мясную. Противоречите сами-себе...
То есть Вы хотите сказать, что Ваш корм на 100 % сделан из мяса курицы?
Хотя догадываюсь, что сейчас Вы мне напишите, что содержание белка в мясной муке в разы превосходит онное в мясе. И что Ваш корм из продуктов животного происхождения содержит МЯСО КУРИЦЫ + МУКУ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ. Если так, то мадам, выражайтесь точнее.
Ваши аргументы не обоснованы...
Пускай я профан в кормах, ну так просветите меня и назовите чудо-корм в котором 24 % белка получается за счет мяса и мясной и мясо-костной муки!!! ПРОСВЕТИТЕ!!!!!!!!!!!!! Можно в личку, если это коммерческая тайна...
Покажите другие, более продвинутые расчеты содержания белка в корме исходя из количества мясных ингредиентов!
Вот когда Вы это продемонстрируете, тогда и будете рассказывать про Университетское ветеринарное образование!
И к слову, исходя из Ваших расчетов в корме в котором содержится 30 % мяса курицы, тогда 7,5 % белка, а не 5, как Вы писали ранее. Или в предыдущих расчетах Вы использовали другую курицу?
Если при приготовлении корма использована мука из мяса, а не мясо, по хорошему это должно быть указано на упаковке. И я, как потребитель не должна гадать что же именно использовали... А может вообще кашу насыпали вместо всего, указанного на упаковке. (Хотя уверена и такое встречается не редко). Надеюсь хоть с этим Вы согласитесь.

Ivan, если Вам не сложно, киньте, пожалуйста, ссылочки на программы расчета рационов, которые по Вашему мнению наиболее интересны и эффективны. Заранее спасибо!