PDA

Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

oley
16.01.2009, 13:28
wahrmund, соображает барышня! :hah:

Mannique
16.01.2009, 13:49
девочки, а что вы думаете о мясе ? какое мясо давать или не давать ? мои пупсы любят сырое мясо, но что именно им даватьне уверенна, хотя пока на всё была отличная реакция, ну верней никакои :)

Люба
16.01.2009, 20:43
Первоначальное сообщение от Mannique
девочки, а что вы думаете о мясе ? какое мясо давать или не давать ? мои пупсы любят сырое мясо, но что именно им даватьне уверенна, хотя пока на всё была отличная реакция, ну верней никакои :)
Лен, давай конечно же! Говядину или индейку. Если боишься сырое давать, порежь кусочками и обвари кипятком.

ZoSo
16.01.2009, 21:28
Вики,

А вот зачем собаке капуста?

А зачем все, затем и она:crazy: мои вот борщ обожают(варим по этому поводу без зажарки, она просто протушивается в масле) - гущу перетираю, и поливаю этим делом мясо - а что, овощи есть гут!

Насчет опасности лука - возможно, регулярное употребление в больших дозах и приведет к нежелательным последствиям, но его много не сьешь, это раз;два - фитонциды лука оказывают угнетающее действие на паразитов, внутренних и внешних. Была у меня как-то книга(ушла по рукам), где указывалось, что добавление различных специй не просто меняет вкус, но и портит жизнь вредным микробам, глистам, а остропахнущие вещества делают кровь "невкусной" еще и для блох...
У блох не спрашивала, но чеснок и иногда стрелочку лука зеленого в пищу добавляю - глистов нет, это факт!

emerei
18.01.2009, 20:16
Mannique, а какое мясо у вас продается? Риторический вопрос... Нет, вот так спрошу. У вас остались рынки с разделкой? Где можно кроме мяса купить и всякие запчасти? Типа рубец, трахею, уши, хрящи, аппетитные кости?
Я с проверенного рынка (там строгий ветконтроль) даю все, что хорошо собакам. Но это не в Москве, а на даче. Все идет на ура без всяких симптомов переедания!
Проведя в свое время в Эстонии немало времени, я предполагаю, что у вас все очень экологически чистое. Я бы не боялась давать говядину с запчастями. Шерсть становится-пальчики оближешь!

emerei добавил(а) 1232299216:
А я сюда зашла, чтобы спросить, где-то я видела мнение о корме Биомилл. Кто помнит где, или кто его пробовал. (потому что я в Москве и где взять много хорошего мяса не знаю. :unknw: :unknw:

Mannique
18.01.2009, 20:20
да, надо пожалуй на рынок выбраться :) вет контроль у нас вроде заметный, думаю мясо "чистое" , бум искать вкусняки :)

Mannique добавил(а) 1232299367:

а рубец обваривать ? в каком количестве стандарту скармливать, если учесть, что основная еда сушка ?

ZoSo
18.01.2009, 20:27
не чавчем понимаю страстей по рубцу - в общем, выходит так - в основном ценность его в обитающих в нем бактериях, рубец состоит из соединительной ткани, потому пищевая ценность его в общем невысока...проварил или проморозил - бактерии умерли, только вонисча с жилой остались...Не проще ли дать мяса и капсулку йогурта или кефиру попить?

emerei
18.01.2009, 20:42
ZoSo, щас меня за Можай загонють веты, которые говорят об обсемененности мяса и рубца всякими тварями.
Я все даю сырое,прямо с прилавка. Вот Ужос! И никогда ничего не бывает. Мясо я еще могу помыть. Привычка. А рубец мыть-только портить. Нет, конечно он не основное блюдо.
Чего боюсь, так это "химии". А в остальном исхожу из того, что собака-это собака и на пользу ей собачье, а не человечье. Причем желательно с рождения. Глистов, блох и прочих тварей на моих собаках никогда не бывает. Это говорит о правильности выбранной мной стратегии. Кто не уверен, мой аттракцион прошу не повторять . Опасно для жизни. (Шутка, в которой есть доля шутки)

Mannique
18.01.2009, 21:46
Первоначальное сообщение от ZoSo
не чавчем понимаю страстей по рубцу - в общем, выходит так - в основном ценность его в обитающих в нем бактериях, рубец состоит из соединительной ткани, потому пищевая ценность его в общем невысока...проварил или проморозил - бактерии умерли, только вонисча с жилой остались...Не проще ли дать мяса и капсулку йогурта или кефиру попить? но чистое меся зачастую и не так "интересно" собаке, а чем-то прикормить очень хочется, ну и порадовать любимую зверюшку заодно, а кисломолочное мои собаки получают с завидной регулярностью :)

emerei
18.01.2009, 22:06
Mannique, ну вот с сушкой у меня в основном косточку погрызть идет! Если в доме много мяса, то сушка начинает отвергаться.

ZoSo
18.01.2009, 22:39
emerei,

знаете, после того, как увидела сваленные в одну кучу ошметки финозной печенки, рубцы и проч. - задумалась....В общем, выбираю базарный "хьюман грэйд":crazy:

Mannique
18.01.2009, 23:00
ну может у нас базары разные ... у нас теперь все довольно строго, чистие свежее мясо, проверенное ветеринарами, чистые улыбчивые продавцы, разложенный товар ...

oley
19.01.2009, 00:31
не чавчем понимаю страстей по рубцу - в общем, выходит так - в основном ценность его в обитающих в нем бактериях, рубец состоит из соединительной ткани, потому пищевая ценность его в общем невысока...проварил или проморозил - бактерии умерли, только вонисча с жилой остались...Не проще ли дать мяса и капсулку йогурта или кефиру попить?
Не в бактериях, а в ферментах ;) Бактерии живут в кишечнике, а не в желудке. Йогурт - это совсем из другой категории, его можно и не капсулками, а стаканчиками давать :)

Flower
19.01.2009, 10:31
Уважаемые форумчане, добрый день! :)
Посоветуйте, пожалуйста.
Пёса лопала утром натуралку, вечером сушку. С некоторых пор такая схема кормления меня перестала устраивать. По определенным причинам я решила остановиться только на сухом корме. Она кушала CANIDAE (мне его знакомая из штатов по пакетику в месяц передавала с кем-нибудь, поэтому в качестве корма была уверена), чувствовала себя отлично, какафки регулярные и прекрасной консистенции. С некоторых пор она наотрез стала отказываться от этого корма…(( А когда все-таки вечерком хватала его, начинала тянуться горбиком… Переставала его есть – всё ОК. Кормить одной натуралкой – не можем, т.к. куча аллергий: на говядину (в любом виде), любые субпродукты, яблоки, овощи не ест… С утра мы кушаем только индейку-с ней проблем нет. Но хрумкать одну индейку всю жизнь – не вариант. Поэтому рациональнее было бы остановиться на хорошей сушке. Наверное? Поправьте, если не права. Посему вопрос :) Точнее два :)
1. Какие их имеющихся в свободном доступе марках кормов в московских зоомагазинах наиболее оптимальные. Цена вопроса не играет роли. Главное – качество.
2. Как правильно перевести с натуралки (сейчас уже два дня едим одну индейку, и творожок) на корм? И можно ли ограничиться одним кормом? Или всё-таки давать периодически творожок, перчик сладкий, хурму очень любим. На эти продукты нет аллергии.
Заранее спасибо!
:hb:

ZoSo
19.01.2009, 11:09
oley,

Бактерии живут в кишечнике, а не в желудке

У коров система пищеварения несколько отличается от нашей(и собачьей) - желудок у них четырехкамерный, там не только ферменты, но и бактерии тоже. "Книжку" видели?(отдел желудка)

JASMIN
19.01.2009, 11:09
Если вы кормили сушкой, то можете переходить полностью без всяких заморочек. Корма Супер премиум, Холистик, например Игл Пак, Нутра Голд, Иннова, Иннова Эво (трудно достать). Пробуйте. Сходите в "Сравнителный анализ кормов", где-то ссылка есть, девушки подкиньте, плиз! А то у меня, где ссылки, в эксплоере вирус сидит, захожу через мозиллу, а тут у меня этой ссылки нет.

ZoSo
19.01.2009, 11:11
"Йогурт" - в данном случае не продукт, а название препарата - сухие культуры лактобактерий в капсулках.

Flower
19.01.2009, 11:28
Первоначальное сообщение от JASMIN
Если вы кормили сушкой, то можете переходить полностью без всяких заморочек. Корма Супер премиум, Холистик, например Игл Пак, Нутра Голд, Иннова, Иннова Эво (трудно достать). Пробуйте. Сходите в "Сравнителный анализ кормов", где-то ссылка есть, девушки подкиньте, плиз! А то у меня, где ссылки, в эксплоере вирус сидит, захожу через мозиллу, а тут у меня этой ссылки нет. Да смотрела я эти сравнительные таблицы...и читала кучу всего..и статьи Нинсанны читала.. Мозг вскипел! В магазинах тоже: Ну вот это попробуйте, вот это тоже ничего...да и это можно ... Хэлп ! :att: Хочется услышать мнение ПРАКТИКОВ :) Игл Пак есть в магазине, попробую его. А что скажите про Эканубу? Про План? Вот Вы лично чем кормите? :smile: Правильно я поняла, просто с вечера начинаю давать сушку и наблюдать. Вот так сразу? А "подкармливать" фруктами, творожком можно? Нужно? Нельзя?

oley
19.01.2009, 11:28
ZoSo, спасибо за разъяснения! А что за книжка?

JASMIN
19.01.2009, 12:10
Фрукты можно, кисломолочные можно. Я кормлю - Игла Пак, Нутра Голд и Про Пак. Про План, Даймонд жирноваты. Хилс, когда был родной, был супер, сейчас делают у нас, не даю. Роял Канин, ну примерно по этой же причине не даю, у рыжей на него жуткая аллергия, Еканубу не даю, конкретно не кормила им, так в начале разово, но не даю. Кстати, когда только появился в 90-х, родной Педигри был отличный, но сейчас, кто же его будет давать.

В сравнительном анализе, смотрите тот корм, где больше всего зеленого цвета, а где есть красный отметайте вовсе. А так пробуйте, у каждого это индивидуально.

Mannique
19.01.2009, 12:12
"Йогурт" - в данном случае не продукт, а название препарата - сухие культуры лактобактерий в капсулках. а надо ли ето собаке, сидяшей на отличной сушке и кисломолочные получаюшей регулярно и достаточно часто ? я считаю ето было бы лишним ...

JASMIN
19.01.2009, 12:14
И учтите! При смене корма собаку может слабить некоторое время, это не значит, что корм плохой, просто организм перестраивается, подавайте лактобактерин, разводите бутылочку кипяченой водой и давайте собаке выпить за 15-20 минут до еды.

Flower
19.01.2009, 12:44
И учтите! При смене корма собаку может слабить некоторое время, это не значит, что корм плохой, просто организм перестраивается, подавайте лактобактерин, разводите бутылочку кипяченой водой и давайте собаке выпить за 15-20 минут до еды. Спасибо! Заказала в интернет-магазине Иннову... завтра привезут. Посмотрим, что будет :smile: Спасибо! :hb:

JASMIN
19.01.2009, 12:51
Сколько стоит с доставкой и через какой магазин, а то я раньше звонила, не было доставки, а в Строгино, ехать мне несподручно.

Flower
19.01.2009, 13:13
Сколько стоит с доставкой и через какой магазин, а то я раньше звонила, не было доставки, а в Строгино, ехать мне несподручно. тел. 971-61-48. Стоит 3 кг 780 руб, мне для щенков. Доставка бесплатная от 1000 р. А так - 200 р. Еще вот тут есть... http://pet-house.ru/index.php3?mask_grp=BBE&length_mask=3&show=1 Но там дороже.

А по Иннове тут много инфо http://www.naturapet.ru/buy.php , плюс сайты с доставкой есть. Эти интернет-магазины закупают в Строгино со склада. Звонила сама узнавала. Только что..

emerei
19.01.2009, 16:30
ZoSo, абсолютно согласна. Поэтому так и важен базарчик! Я и подчеркиваю, что у меня базарчик, что надо. Там все как хьюман грейд представлено. Почему я написала, что мой аттракцион повторять опасно. То, что вынесли из откуда-то тоже необработанным не даю, а в основном, просто не покупаю.

emerei добавил(а) 1232372125:
ну может у нас базары разные ... у нас теперь все довольно строго, чистие свежее мясо, проверенное ветеринарами, чистые улыбчивые продавцы, разложенный товар ...
Да у вас всегда так было! Ни одна Еврпейская столица не вызывает у меня таких приятных воспоминаний, как Таллинн и его окрестности! (Я наверное в прошлой жизни жила в Таллинне или еще где-то в Эстонии)

emerei добавил(а) 1232372974:
Flower, минуточку, минуточку! Если у вас на все аллергия, то самое умное решение вам предложила ваша собака. Сначала надо разобраться на что она или на что ее нет.
Здесь нужен компетентный совет.
Что бы сделала я.
В течение двух недель давала бы индейку, может быть, только с рисом. Важно, чтобы все аллергены ушли. Дальше вы добавляете в индейку по одному продукту. И смотрите реакцию. Уберите все, что не свойственно есть собаке. особенно перчик сладкий и хурму. Почему он это ест? На сладкое тянет? А сколько пьет?
Я бы с сухими кормами повременила.

Flower
19.01.2009, 18:32
Первоначальное сообщение от emerei

Flower, минуточку, минуточку! Если у вас на все аллергия, то самое умное решение вам предложила ваша собака. Сначала надо разобраться на что она или на что ее нет.
Здесь нужен компетентный совет.
Что бы сделала я.
В течение двух недель давала бы индейку, может быть, только с рисом. Важно, чтобы все аллергены ушли. Дальше вы добавляете в индейку по одному продукту. И смотрите реакцию. Уберите все, что не свойственно есть собаке. особенно перчик сладкий и хурму. Почему он это ест? На сладкое тянет? А сколько пьет?
Я бы с сухими кормами повременила. Так она и ест только одну индейку вареную и корм. Корм ела..теперь перестала... Рис, гречку выплевавает и выедает с ювелирной способностью одну индейку. Также с овощами. Творог с кефиром мы кушаем в фартучке и с ложки :shuffle: По другому - никак. Мы так и делали. Ели вообще одну индейку больше двух недель - диета у нас такая была после отравления (по рекомендации врача естетсвенно). Потом добавляли творог с кефиром - всё ок. Потом морковку в творог - глаза потекли. Отменили. Потом яблочко - потекли. Отменили. Говядину (всяко-разную) - тож самое, субпродукты и т.д. Вообщем получаецо одна индейка! И что же? Одной ей сыт и здоров не будешь :shuffle: Ела индейку утром, корм вечером и всё было ОК. Теперь от корма отказалась...стала горбиком тянуться... Сейчас опять одна голая индейка и тоже всё хорошо. Но нельзя же её одну кушать! Вот я и решила на хорошую сушку ее перевести. Думаете, прочитав всё вышеизложенное, я не права?:shy: Посоветуйте тогда как быть?:hb: А хурму и перчик - это как лакомство. Нравится ей, реакции аллергичной нет никакой. Она не килограммами их жуёт :wink2: Так кусочек - другой... Пьет нормально. Как положено.

emerei
19.01.2009, 19:45
Flower, а в чем выражается аллергия, только в глазах? А может это печень после отравления барахлит?

emerei добавил(а) 1232383609:

Ну кто мне про Биомилл личные впечатления расскажет???
Или никто не кормил?

Lera_Gosha
19.01.2009, 20:37
Я когда жила в Москве - кормила своего комондора живым кормом (как его готовить нас учили на курсах кинологии) и результаты, скажем, были не лучшие. Приехав сюда, перешли на Про План и с тех пор - уже 10 лет - кормлю своих собак только им - результаты замечательные. Каждый день вот уже 8 лет через мои руки проходит большое количество собак и я уже с уверенностью могу сказать, что Саенс Дайт и Про План дают лучшие результаты (они подходят почти всем), а все остальное очень индивидуально.
Фруктики мы тоже любим получать в виде лакомства и ничего плохого я в этом не вижу при отсутствии, конечно, аллергии.

emerei
19.01.2009, 20:52
Я тоже любила Проплан, пока с ним что-то не стало. Даже не могу объяснить, но собачьим нюхом почуяла. Сейчас у нас Проплан в цене взлетел до небес. Стал практически самый дорогой корм. Может быть это результат того, что качество вернули на место. Надо проверить. Очень хороший был корм!

Lera_Gosha
19.01.2009, 20:59
Я этим летом была в Москве и заметила, что у вас Про План какой-то другой - может быть другая поставка? Потому что Роял точно абсолютно другой (разные страны-производители).

JASMIN
19.01.2009, 21:01
Ну Роял или наш или кажется Польша, может и Про План тоже где-нить тут делают.

emerei
19.01.2009, 21:33
Роял точно наш. Я даже видела этот завод.
А на Проплан как раз с этой осени цены и взлетели. И упаковочка стала поаккуратней. Но я его тогда уже не покупала.

ZoSo
19.01.2009, 22:57
oley,

А что за книжка?

:crazy: Вот, с этого места поподробнее - в общем, довольно давно меня вдохновили на покупку рубца - дескать, полезно, и едят хорошо. Купила. Ну, запахом коровяка меня не удивишь(как там - "хорошо в краю родном, пахнет сеном и г..ном...:wink: ), вот.
В общем, опыта обращения с ентой весчью у меня не было, и по зрелом размышлении я решила ЭТО помыть хоть...Е-мое!Полупереваренная трава, песок, мелкие камушки...ВОНИСЧА!!!!
Ближе к телу - отделов у коровьего желудка 4, в народе зовут их так - собственно "рубец"(он вроде портянки), "сетка"(точно-сетка и есть), "книжка"(прикольный отдел - такие тонкие складочки, точно листочки), и еще один отдел, на исследование которого меня уже не хватило - в общем, еще одна вонючая мутовина.
Вот, значит...итоги - извела тонну воды, едва не забила канализацию, руки воняли двое суток(я не предохранялась:ponder: ), запах в квартире - как после прохода коровьего стада.
Варила еще потом...ой...Собаки ели, но с тем же энтузиазмом, что и все. А что - коровяк для них не в диковинку, они его на каждой прогулке ели. В общем - слишком много возни с этим рубцом, а толку...:ven:

oley
19.01.2009, 23:35
ZoSo, о как интересно у них все! Спасибо за инфу :) Камушки - это конечно не хорошо...

Nastya M. Grey
20.01.2009, 08:28
ZoSo, а я рубец только кипяточком обдаю и сильно не вымываю.. и кот, и пес за милу душу :wink2:

я хотела спросить про кисломолочные продукты, тут впоследнее время часто и много о них упомянают. Расскажите, пожалуйста, как часто и в каком количестве даете ?

Aikenka
20.01.2009, 08:57
Не знаю на сколько это объективно, скажем так .... но тут, в японии почеу-то ветврачи некоторые говорят клиентам, что собаку нельзя кормить йогуртами (ес-но несладкими, без добавок) , т.к. это, якобы, может провоцировать у них пищевую аллергию....
Кефира тут нет, творог жутко дорог... т.е. единственное, что можно дать из кисломолочки - йогурт, болгарская палочка или бифидум бактерии.
Все так удивляются, когда я говорю что даю их собаке и щенкам....
В общем, я уже сама как-то стала сомневаться - надо ли?.....
Не знаю как к этому относиться.... даю... но редко и немного.

Tamara
20.01.2009, 09:24
Я просто молоко даю... пару раз в неделю, где-то по чашечке. Всё отлично ТТТ, очень любят.
Йогурт видимо разный бывает, иной раз ничего, а после особенно того что с "активными культурами" - три метра против ветра, простите (и не только у собак )))
Кефир кот. здесь продаётся вообше не жруть, и он очень кислый.

Tamara добавил(а) 1232433555:

Ближе к телу - отделов у коровьего желудка 4, в народе зовут их так - собственно "рубец"(он вроде портянки), "сетка"(точно-сетка и есть), "книжка"(прикольный отдел - такие тонкие складочки, точно листочки), и еще один отдел, на исследование которого меня уже не хватило... :lol: :appl:
... сычуг :lol:

Flower
20.01.2009, 10:19
Первоначальное сообщение от emerei
Flower, а в чем выражается аллергия, только в глазах? А может это печень после отравления барахлит?
Да, только в глазах. Течь начинают со строшной силой, особенно на говядину. Всё это было с первой минуты ее появления у нас в доме в возрасте 2,5 месяцев. Её когда вет смотрела, так и сказала - много белка даете. Вот случай помог нам выявить, что с индейкой у нас всё в порядке, а с остальным мяском - бядааа :wht: Да не сказать, что отравление было сильным...вряд ли. Меры предприняли практически мгновенно, слава Богу. Думаю, правильно подобраный корм для нас - выход. Ну вот от оригинального CANIDAE она отказалась, коза. Теперь дома будут 3 пакета лежать. А что лучше: Про План или Иннова? На практике, не по таблице...:shuffle:

oley
20.01.2009, 11:19
Flower, а как у вас с рыбой? Если на рыбу нет аллергии, то на мой взгляд индюшка+рыба+творог - это уже достаточно разнообразный набор белка.

Сухие корма, когда они хорошие-натуральные, тоже ведь из мяса делаются... и могут ничем не помочь в плане аллергии.

oley добавил(а) 1232440086:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю как к этому относиться.... даю... но редко и немного.
Мне кажется, относится стоит... проще, чтоли. Это как с детьми: в России врачи строго настрого запрещают апельсины, шоколад, мед и орехи, потому что они крайне аллергичны. А тут ничего подобного нет - говорят "пробуйте, а там видно будет". Мой деть с года мандарины трескает и это ему никак не вредит.

Соответственно, если Стася йогурт кушает без проблем, зачем отказывать ей в удовольствии?

Своему я даю йогурт 1-2 раза в неделю, а в жаркое время чаще, 3 или даже 4 раза. Он у меня очень мало пьет, а прохладненький йогурт хлебает за милую душу. Раз в неделю даю творог или местный "cottage cheese". Это что-то среднее между творогом и сыром, комочками такими по сантиметру примерно; может быть и у вас такое есть. На стуле ни то ни другое не сказывается, усваивается почти полностью.

Flower
20.01.2009, 11:29
Первоначальное сообщение от oley
Flower, а как у вас с рыбой? Если на рыбу нет аллергии, то на мой взгляд индюшка+рыба+творог - это уже достаточно разнообразный набор белка.

Сухие корма, когда они хорошие-натуральные, тоже ведь из мяса делаются... и могут ничем не помочь в плане аллергии. А остальное? Овощи? Рис/гречка? Она ж это не ест ВООБЩЕ. Честно скажу, морально я не готова ставить миску с рыбой+рис+овощи (допустим) и ждать пока мелочь проголодается окончательно и таки съест то, что ей положено (( Ну не готова я. Она для меня как ребенок что ли... А она как сделает-выберет рыбу, которую она кстати сказать так себе употребляет, а всё остальное раскидает по кухне :crazy: И получится у нас рацион из рыбы, индейки и творога? Разве так прожить долго и счастливо можно? :shuffle: Oley, я так понимаю, Вы тоже против сухого корма в нашем случае, да? А если корм рыбный? Вот например жду Иннову для щенков - она на индейке и курице! Говядины нет :bud:

oley
20.01.2009, 11:36
Flower, а на курицу аллергии нет? Ну смотрите сами... У Innova есть еще корма из venison... как это... буйволятина, чтоли ;) Вдруг подойдет? А еще есть с ягненком... считается гипоаллергенным.

Ребенки - они такие ;) Все наши слабости чуют...

Flower
20.01.2009, 12:05
Первоначальное сообщение от oley
Flower, а на курицу аллергии нет? Ну смотрите сами... У Innova есть еще корма из venison... как это... буйволятина, чтоли ;) Вдруг подойдет? А еще есть с ягненком... считается гипоаллергенным.

Ребенки - они такие ;) Все наши слабости чуют... Будем пробовать :smile: Спасибо :hb:

Natalya
20.01.2009, 12:39
Моя соглашается есть Canidae только если он размочен водой, а сухой - ни в какую! Сначала где-то на протяжении месяца ела сухой, а потом объявила забастовку: не буду и все тут! Тогда я попробовала размачивать водой: уплетает за милую душу! Питается им уже 4 месяца. Пока довольны и я, и песа :smile:
До этого кормила Про Паком. Нам он совсем не подходил: у собаки от него постоянно был жидкий стул, газы и глаза сильно текли. Как только перешли на Канидэ, все сразу пришло в норму.

Mannique
20.01.2009, 12:42
а какой именно Игл Пак ели ? он довольно разный ...

Natalya
20.01.2009, 12:56
Сначала я покупала Про Пак Performance Puppy, потом пробовала кормить Про Паком Puppy Lumb&Rice. Эффект был один и тот же... А вот Canidae All Life Stages нам очень хорошо подошел.

Mannique
20.01.2009, 13:04
черт я ошиблась да ?:) я думала вы Игл Пак ели :)

Ekaterina
20.01.2009, 13:07
Flower У меня у одной из собы были проблемы с алергией на говядину, отлично шла индейка, на ней было всё ок!

Потом я все таки перевела на сухой. Нам подошел Игл пак холистик Рыбный иногда утку покупаю. Не какой реакции нет. Глаза, шерсть все отлично!

Flower
20.01.2009, 13:19
Первоначальное сообщение от Ekaterina
Flower У меня у одной из собы были проблемы с алергией на говядину, отлично шла индейка, на ней было всё ок!

Потом я все таки перевела на сухой. Нам подошел Игл пак холистик Рыбный иногда утку покупаю. Не какой реакции нет. Глаза, шерсть все отлично! И кормите только кормом и всё в порядке, да? :shuffle: Или иногда даёте чего-то вкусненького в виде.... :wink2:

Ekaterina
20.01.2009, 13:21
Да всё хорошо, только он рыбный сначало не очень ел. Даю ещё кефир и творог он его ест с детства и просто обажает. Любит салат зеленый листочки. сушки или сухарики.ВОть

Ekaterina добавил(а) 1232446948:

Но это наверное всё таки всё очень индивидуально и надо пробывать и искать что то своё.

Nastya M. Grey
20.01.2009, 14:19
oley, а можно поподробнее, что за йогурт даете ?

Lera_Gosha
20.01.2009, 14:33
Я тоже даю своим собакам и котам то, что называется коттедж, а в России домашний сыр. Наши врачи тоже рекомендуют его давать - он содержит много кальция и без особых добавок вроде сахара или соли.

oley
20.01.2009, 19:49
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
oley, а можно поподробнее, что за йогурт даете ?
Настя, я ж не в России живу... у нас тут все бренды свои (я покупаю "Pavel's Yogurt" или "Brown Cow"). Кислый без ароматизаторов, жирности 1-2.5%. Даю почти полное ведерко, 800+ грамм, заменяю им полностью утреннее кормление. Когда жили в России, давала Бифидок либо ГОСТовский кефирчик, у нас в провинции хороших йогуртов без ароматизаторов и сахара не было.

emerei
20.01.2009, 21:16
Flower, если собачка ест только то, что вы написали, может она правильно делает? Может по какой-то причине у нее идет внутреннее отторжение другого. Я с некоторых пор не верю во "вредность" собак. У вас такого не бывает? Смотрите на хороший продукт, а есть не хотите, аж противно.
Надо разобраться в причине. Есть такой проверенный гомеопатический способ. Подавать или поколоть собачке хелевский Кардус Композитум. Выражаясь не совсем научным языком чистит печень, восстанавливает тем самым аппетит, убирает всякие течи из глаз как следствие. Если уж совсем будет невмоготу, сходите в Ветлэнд к Липину (гомеопат). Или для начала сдайте анализы, чтобы разобраться в вопросе.
А то вы устроите у себя склад из неподошедших вам кормов.

Nastya M. Grey
21.01.2009, 06:20
oley, спасибо ))

oley
31.01.2009, 10:43
У меня вопрос к северо-американкам, потому как марка локальная, специфическая. У сети магазинов Whole Foods есть, как вы знаете, своя марка "365", под ней выпускается в числе прочего и собачья еда, весьма недорогая, кстати. Написанный на консерве состав меня покорил. Банка "Lamb & Rice":
бараний бульон
баранина
баранья печень
бараньи субпродукты
океанская рыба
рис
яичный порошок
пульпа свеклы
соль
витамины-минералы.

Похожий состав у баночек с индюшкой и с бараниной.

Собственно, вопрос: кто-нибудь кормит собак этим кормом? Что вы о нем думаете?

Flower
13.02.2009, 13:00
А какие есть мнения - отзывы о корме BioMill (Швейцария)? Особенно интересует линия для приверед и аллергиков :

http://i023.radikal.ru/0902/a6/617c75c174db.jpg (http://www.radikal.ru)

JUNIOR SENSIBLE – это сбалансированный, полноценный корм СуперПремиум класса для щенков с 4-недельного возраста с чувствительной системой пищеварения или склонных к аллергии. JUNIOR SENSIBLE (обогащен мясом ягненка и рисом) заботится о каждом щенке и содержит все необходимые компоненты для их гармоничного роста и развития, высококачественные протеины (мясо ягненка и картофеля), а также животные жиры, витамины, минералы и микроэлементы, не вызывает проблем с пищеварением.
ПРЕИМУЩЕСТВА:

- с олигосахаридами для оптимального пищеварения (BESTDIGESTION)
- обогащен незаменимыми жирными кислотами Омега 6 и 3 для здоровой кожи и красивой шерсти. (OMEGA 6/3)
- обогащен мясом ягненка и рисом (RICHINLAMB & RICE).
- с протеинами картофеля.
- не содержит пшеницу, кукурузу, сою, мясо птицы, мясо говядины.
- с «Иммуно+», пищевая добавка с витамином Е и С, селен, а также бета-каротин для поддержания иммунной системы организма (IMMUNO+).
СОСТАВ:

Сушеное мясо ягненка (27%), жиры, гидролизат печени птицы, рыбные протеины, рыбий жир, протеины картофеля (8%), мякоть сахарной свеклы, рис (21%), яичный порошок, отруби, DL-метионин, минеральные вещества, микроэлементы и витамины Премикс. Все сырье, включая производство и упаковку, имеет международный экологический сертификат.
ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ:

Протеины 26%, жир 16%, минералы 7,5%, неочищенное волокно 2%, жирные кислоты Омега 6 - 2,6%, Омега 3 - 0,5%, олигосахариды 1%, витамин А 20000 ед/кг, витамин Д3 1500 ед/кг, витамин Е (а-токоферол) 300 мг/кг, витамин С 50 мг/кг, сульфат железа: 180 мг/кг, сульфат меди: 20 мг/кг, бета-каротин 1,5 мг/кг, селен 300 мг/кг. Без консервантов и красителей. Содержание витаминов гарантируется до истечения срока годности (смотрите упаковку).

Спасибо!:hb:

JASMIN
13.02.2009, 13:12
Мне тоже интересно узнать, по составу все очень даже заманчиво.

emerei
14.02.2009, 20:13
Flower, JASMIN, девушки, кажется с этим кормом я "попала". Прежде чем его купить спрашивала, есть ли о нем мнения? Решилась купить, клюнув на марку "Био", которая, как мне объяснили в Бетховене просто так не присваивается.
Курица прошла нормально. Ну, думаю, ура! В связи с ростом евро и тотальным подорожанием всего, втарюсь-ка я по полной этим кормом! Так вот то, что вы показали (для чувствит. собак))дало отвратительную реакцию у щенков, что ужасно! У кормящей суки, которая ела его в больших количествах, потому, что кормящая, и у кобеля, который сожрал вторую миску у Юсты.
В итоге только у Юсты, которая практически его не ела, просто фыркала на него, ничего не было.
Проверила еще раз. Думала, показалось или не от корма, ну и т.д. Нет, от него.
Не нравится мне он даже по виду.
Но это может только у меня с ним не сложилось.
Если еще кто-то его пробовал, поделитесь, пожалуйста впечатлениями. А если кто-то хочет попробовать-у меня мешок щенячки и мешок 7,5 кг не открытый для взрослых. Отдам бесплатно, но самовывозом.

wahrmund
14.02.2009, 20:18
emerei, на форуме есть девушка,которая занимается потеряшками.Ей корма всегда нужны.

EGOR
14.02.2009, 20:30
oley, я пару раз пробовала эти банки "365", по-моему с индушкой...
Смесь рыбы с птицей пахнет странновато, если честно...
Я не кормлю чистыми консервами, но добавляю в сухой корм (не "365", но тоже холистик, и тоже "baked"...)
Не могу сказать, что Нюха с большим энтузиазмом эти консервы ест...:shuffle:

oley
15.02.2009, 02:35
EGOR, спасибо за мнение! Мой кушает с энтузиазмом все что угодно, а запах... в моем представлении мясов вперемешку с рыбой и субпродуктами так примерно пахнуть и должно. А другие консервы Нюхе как? То есть, это у нее нелюбовь к консервам вообще или к этим конкретным?

Gaida
15.02.2009, 08:04
А у меня вопрос к Rococo как твои собаки отнеслись к новому составу Canidae?

Gaida добавил(а) 1234674707:
а какой именно Игл Пак ели ? он довольно разный ...
Ну мы ели ягнёнка с рисом
Какали- дальше чем видели (sorry):shuffle:

Gaida добавил(а) 1234675020:
а надо ли ето собаке, сидяшей на отличной сушке и кисломолочные получаюшей регулярно и достаточно часто ? я считаю ето было бы лишним ...
Так в том и фигня, что Canidae поменяла состав- я вот сижу репу чешу- чего делать- пока Acana жуют... Но ето не выход:shuffle:

JASMIN
15.02.2009, 10:53
Кто-нибудь знает чего про корм Bento Kronen - Бельгия?

emerei
15.02.2009, 19:55
wahrmund, есть версия, что это была бракованная партия! Поставщик Ардекс, Москва. Завтра не ссылаясь на источники попробую вывести их на чистую воду. У меня уже опыт есть.

emerei добавил(а) 1234717141:

Ну мы ели ягнёнка с рисом
Какали- дальше чем видели (sorry):shuffle:

[i]Gaida добавил(а) 1234675020:

Так в том и фигня, что Canidae поменяла состав- я вот сижу репу чешу- чего делать- пока Acana жуют... Но ето не выход:shuffle: [/B]
Ну блин!!! На чем пересидеть-то, пока эти фирмы не натешутся с поменянием составов??? Я уже не знаю фирму, которая за последнее время что-то не поменяла, причем из куля в рогожу!

Mannique
15.02.2009, 20:55
ну мои собаки четвёртый год сидят на Игл Пак Холистик курица, никаких вопросов не возникало пока

Rococo
15.02.2009, 21:19
Первоначальное сообщение от Gaida
А у меня вопрос к Rococo как твои собаки отнеслись к новому составу Canidae?
Ох, хороший вопрос... Я вот тоже сижу и репу чешу... Стул мягкий, не понос, но такой, как манная каша... Прям незнаю, что делать... Но от безвыходности ситуации докормлю а там видно будет. Может животики привыкнут. :smile:

Outia
15.02.2009, 23:20
Первоначальное сообщение от Rococo
Ох, хороший вопрос... Я вот тоже сижу и репу чешу... Стул мягкий, не понос, но такой, как манная каша... Прям незнаю, что делать... Но от безвыходности ситуации докормлю а там видно будет. Может животики привыкнут. :smile:

Ой, Юль, я тоже репу чешу! Насоветовала своим соседкам, типа я сейчас пуделино-умная, хватит вам пуделей патриотическим Рояль Канином кормить, попробуйте Канидаэ. Хорошо, что заказала через интернет очень дешево (французские владельцы мало интернетом пользуются, покупают у любимых ветов по 12 евро кг.), а то бы получила по той самой репе. Все взяли по 1 кг на пробу. 7 человек. Дико разочарованы. Какашки, как Вы пишете - манная каша. С парижских тротуаров плохо собирать и т.д. и т.п. Весь корм принесли мне, муж отвёз в Общество Защиты Животных. А соседки опять пошли за дорогим Рояль Канином к вету.
Я Канидаэ в Кэтс Кантри заказывала, а Вы?

Rococo
15.02.2009, 23:51
А у нас фирма из Литвы привозит. УжОс я вся в раздумьях... Завтра поговорю с поставщиками, хотя вряд ли они знают, что посоветовать...

Gaida
16.02.2009, 00:48
Не привыкнут- мы два мешка сйели... Они ж не кони- что-бы овёс кушать :shuffle:

Gaida добавил(а) 1234734661:
А у нас фирма из Литвы привозит. УжОс я вся в раздумьях... Завтра поговорю с поставщиками, хотя вряд ли они знают, что посоветовать...
Не важно, в Америке поменяли состав корма- по тому поводу, что рис в мире подоразал, они большее количество риса заменили на овёс и псио!
А какой корм теперь пробовать?
Я вот всё думаю про Orijen:shuffle:

Алёнка
16.02.2009, 01:29
Первоначальное сообщение от Outia
Ой, Юль, я тоже репу чешу! Насоветовала своим соседкам, типа я сейчас пуделино-умная, хватит вам пуделей патриотическим Рояль Канином кормить, попробуйте Канидаэ. Хорошо, что заказала через интернет очень дешево (французские владельцы мало интернетом пользуются, покупают у любимых ветов по 12 евро кг.), а то бы получила по той самой репе. Все взяли по 1 кг на пробу. 7 человек. Дико разочарованы. Какашки, как Вы пишете - манная каша. С парижских тротуаров плохо собирать и т.д. и т.п. Весь корм принесли мне, муж отвёз в Общество Защиты Животных. А соседки опять пошли за дорогим Рояль Канином к вету.
Я Канидаэ в Кэтс Кантри заказывала, а Вы?

А можно нескромный вопрос???? Где есть Канидэ в расфасовке 1 кг???? Самый маленький пакет-2.27 кг.
На том самом Кэтс Кантри.

Алёнка добавил(а) 1234737435:
Gaida, - в Orijen слишком много белка. Лучше остаться на Акане. Или попробовать Игл Пак -если есть.
Сейчас еще Эукануба выпустила новую серию-Wild Nature с индейкой, рыбой и кажется олениной-
но я пока не смотрела " с чем его едят"-только недавно от них рекламный проспект получила, а там нет состава.
За Канидэ обидно. Мне тоже придется срочно искать что-то другое.
У меня его в мешке(старого еще) на донышке осталось(((((((.

Outia
16.02.2009, 02:05
Первоначальное сообщение от Алёнка
А можно нескромный вопрос???? Где есть Канидэ в расфасовке 1 кг???? Самый маленький пакет-2.27 кг.

Нееет, по 1 кг там нету. Я же написала: 7 человек взяли попробовать. Заказ делала я. Мешок 7кг200 или 7кг 300, не помню, фактура сохранилась - надо посмотреть. Получилось примерно 4 евро за кг. Этой суммы было мало, чтобы пересылка стала бесплатно и я добила ещё 2.27 (вроде столько) кг другого корма для старичков. И тот, и другой корм мне вернули.
Посылку получила на третий день после заказа на Кэтс Кантри. Из Англии, кажется. Завтра уточню, посмотрев фактуру, но вроде из Англии.

Gaida
16.02.2009, 02:33
Первоначальное сообщение от Алёнка

Алёнка добавил(а) 1234737435:
Gaida, - в Orijen слишком много белка. Лучше остаться на Акане. Или попробовать Игл Пак -если есть.
Сейчас еще Эукануба выпустила новую серию-Wild Nature с индейкой, рыбой и кажется олениной-
но я пока не смотрела " с чем его едят"-только недавно от них рекламный проспект получила, а там нет состава.
Ни eagl pac а ни canuby у нас нет.... Ну значит Аcана

Gaida добавил(а) 1234741129:
А вообше если говорить о том что у нас есть, может и можно чего выврать?: Royal', Purina Pro pac, Pro plan, Canidae:lol: , Robbies, chotbiscuet, trivie, Mera dog, Britt, 1st chose, nappy dog, Acana, Orijen, nu i konechno vse tam pedigree, chappe

Dikovinka
16.02.2009, 10:52
Первоначальное сообщение от Gaida

Я вот всё думаю про Orijen:shuffle:
Моим Orijen очень подошел, у меня в прошлом году щенки на нем выращены были. И вообще у нас очень хорошие отзывы об этом корме.

А кто-нибудь знает что-либо вот про этот корм? Что там за состав?
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/16/f8/f8ab3475c27ee9c127.jpg

ambercountry
16.02.2009, 11:10
Dikovinka, Наташ, написано индейка с рисом)))))))))
больше ниче не видно))))))))))) А мы едим пурина - дог чау для щенков)) все ок))))

Dikovinka
16.02.2009, 11:52
Первоначальное сообщение от ambercountry
Dikovinka, Наташ, написано индейка с рисом)))))))))
больше ниче не видно))))))))))) А мы едим пурина - дог чау для щенков)) все ок))))

ambercountry Оля, это я поняла что индейка с рисом. :smile: У них есть еще и ягненок с рисом. Я не могу найти, чей это корм, чье производство, и состав. :smile:
Написано еще, что корм разработан для собак с пищевой аллергией.

Aikenka
16.02.2009, 12:26
Скопировала с livejournal.com, но там указано что стянуто с к-9 :)

Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:

"Сдать к обеду капрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."

- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.

- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
НИКАКИХ супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.

- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?

- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...

- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.

- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.

- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.

- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.

- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...

- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!

- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.

А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!

- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.

- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....

- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...

- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...

- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.

- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.

- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?

- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
а не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.

- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....

- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...

- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.

- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.

У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.

- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.

- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.

И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше!

ambercountry
16.02.2009, 12:41
Aikenka, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ambercountry добавил(а) 1234777537:

в тему про оленя...
на прошлой неделе угостили меня задней ногой косули... когда я зашла с этим пакетом домой собаки мои чуть с ума не сошли.... Видели бы Вы с каким блеском (ну прям волчьим) в глазах они обгладывали кости! (тойка Ксюша чуть не загрызла малую Элю, когда та попыталась понюхать ее кусок), масел был больше Ксюши))) Как она умудрилась утащить его к себе в домик - не знаю... Перевачкались, конечно, деффки до одури))) Но какой у них был кайф! наверное они представили себя волками))) Потому что никакое другое мясо у них не вызывало еще таких эиоций! Теперь друг охотник пообещал периодически мне подкидывать косулятины и козлятины... Я его убедила, что это для меня и собакам не достанется даже костей... Всю ту заднюю ногу в итоге съели деффки)))) мне так и не удалось пожарить дичь))))))

oley
16.02.2009, 13:38
Aikenka, умора!!! :)

Алёнка
16.02.2009, 17:04
Gaida, -глянула я новую формулу Канидэ..........
Ну что сказать, что бы не "обидеть" когда-то столь любимый мною корм. Я очень понимаю собак и их животики -к такому привыкнуть сложно. Так постараться " все испортить" надо еще умудриться. Все в кучу- белый рис(вместо коричневого, который был раньше);рисовый крахмал, картофель, горошек, овсянка, просо - грустная картина.(((((((Стоящий у меня мешок с остатками старой формулы-последний , который я купила из этой линии. Попробую правда заказать их же новый корм без зерна-3 вида мяса(курица, индейка и ягненок) или рыбу. Но мне проще-у меня Шура сушняка ест мало-так,с кошкой за компанию. Щенкам до 6 мес (большим до 8-9 мес) ,малоежкам, беременным, кормящим и активным собакам он тоже хорошо подойдет. А вот обычным собаками 34 % белка много.
Из того, что у вас есть я бы выбрала Акану.
Если моим беззерновой Канидэ не понра.... я тоже на неё своих буду переводить.

Tamaris
16.02.2009, 21:27
Я кормила Оrijen и считаю, что то одна с лучших кормов:smile: , но :shuffle: ... но для тех чего имеют здоровые печени и для активных пуделей.
Потому что с моих пуделей только Барби не имела повышенных коэффициентов печени, я отказалась с жальом с Оrijen. Теперь мы едим также „без зерна” TOTW (Taste Of The Wild) и OK :smile:
Похожий состав к TOTW имеет именно новая Acana, собственно как бы была с него скопированная :wink2:

Alla
17.02.2009, 06:18
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я не могу найти, чей это корм, чье производство, и состав. :smile:
Написано еще, что корм разработан для собак с пищевой аллергией.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/02/16/f8/f8ab3475c27ee9c127.jpg

http://www.wellbeloved.com/
Производство United Kingdom

Rococo
17.02.2009, 13:29
В новой формуле Аканы ошпаренный паром овёс... и горох. Это видимо тоже не очень гуд? А так всё остальное вроде звучит приятно)))

Rococo добавил(а) 1234867059:
http://www.petcurean.com/index.php?page_id=179
Вот ещё какой корм нашла. Есть мнения? :wink2:

http://www.petcurean.com/index.php?page_id=195
И такой.

Канадский http://www.petcurean.com/index.php?page_id=114

krokky
17.02.2009, 22:22
Здравствуйте!
Постоянно читаю форум в поисках полезных советов, вот решила наглядно показать результаты .

Моей малявке 1 годик и 1 месяц, ровно месяц изменили рацион, так как отказывалась есть каши и овощи в любом виде (любит только фрукты и зелёный горошек) , а также мясо и печень, хотя никто не верит.
Теперь утром и днем корм Canidae, вечером - натуральное (сердце/индейка/курица+любимое яблочко,творожок и тд, конечно не в один приём) + 1 таблетка витамины полидекс супервул.
Хвастаемся результатом:
малявка

http://s50.radikal.ru/i128/0902/08/c580d161c975.jpg

как видите рыжеватая

http://s56.radikal.ru/i154/0902/86/e7e92d0ca7f7.jpg

отросший за месяц результат

http://i032.radikal.ru/0902/df/f2129010c20c.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0902/fc/7c08f4cefd28.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0902/54/94fbc1745ff5.jpg

Шерсть на фото хорошо расправлена, так что граница - именно изменившийся окрас, а не светотень.

Что скажете?
пс: я даже не знаю слезла у нас щенячка или нет :shuffle:

Nastya M. Grey
18.02.2009, 05:59
извините, что прерываю дискуссию о кормах, но хочу спросить про цитрусовые. у меня пес просто обожает мандарины и апельсины. Может ли быть на цитрусовые аллергия и какой максимум в день можно давать ?

JASMIN
19.02.2009, 10:25
Кто нибудь пробовал наши корма "Наша марка" Премиум и "Стаут" Супер Премиум - этот по составу мне понравился больше. Эти корма рекламируют вместе с компанией "Четвероногий Гурман", мне эта марка очень нравиться, а вот сухие корма как?

Ricik
19.02.2009, 14:13
krokky, про супервул я уже слышала положительный отзыв, что у черного цверга перстала бурить украшалка. Пожалуй покормлю младшенькую этими витаминками.

sketch
20.02.2009, 16:02
[i]Не привыкнут- мы два мешка сйели... Они ж не кони- что-бы овёс кушать :shuffle:

Много слышу о том, что овсянка - это плохо.
Приведу 2 примера.
Мои собаки каждое утро едят запаренные овсяные хлопья с кефиром или с йогуртом или молоком или яйцом или яблоком или творогом (что есть, то и кладу). Вечером рис с курицей.
Они прекрасно себя чувствуют, бодры и веселы:smile:
Один цверг прожил 14 лет на овсянке с творогом. Кстати, умер не своей смертью. Попал под машину, когда за девочкой побежал.
Когда мои собаки ели корма, у них постоянно были проблемы с ушами, раз в 1-2 недели у них был срыв (слабило со слизью). Какали много и очень вонючими какашками. А ели они Иннову Дог, Игл Пак холистик, Канидэ.
Может быть всетаки не в овсянке дело? Может в корма просто напросто кладут некачественные продукты. Мы ведь не видим как их изготавливают. Пишут, конечно, красиво. Курица вчера только по полям носилась, рыба в озерах плавала и т.д и т.п.
Спорить о том, чем кормить собак не буду. Каждый сам выбирает. Просто может быть кто-нибудь ответит на вопрос: почему овсянка - плохо?

Kenia1976
20.02.2009, 16:05
Кать:wink2: :appl: :appl: :appl: :appl: :biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1235135256:
Никогда не забуду, как на семинаре Роял Канина спросила а сколько же живут собачки в среднем в научном центре фирмы, "нууууууууууууу около 9-10 лет", был робкий ответ.:crazy: :biggrin: :jok: :jok: "О", сказал кто-то из группы,а наши на каше с мясОй и до 17 доживают.:crazy: :lol:

ZoSo
20.02.2009, 16:15
Kenia1976,

а наши на каше с мясОй и до 17 доживают.

угу!точно - проходили...конечно, не только каша с мясой, а рыбки-творожки-кефиры, но - факт!На "досаафовском" рационе(только крупы меньше) мой первый пес дожил до 16,5 лет.
Очередной раз утверждаюсь в мысли, что промышленные корма нужно давать не чаще, чем сам ешь "Мивины" и "Роллтоны".

Kenia1976
20.02.2009, 16:20
Творожки-кефиры - это дааааааааааааааа, весчь, мы очень любим, особенно тут вот бифилайф из Рузы нам понравился.:biggrin:

JASMIN
20.02.2009, 17:24
Я тоже все больше и больше склоняюсь к натуралке, дерьмом не кормлю, но время от времени то у одного, то у другого слабит, а пукаюююют! Но оно нужно, как дежурное средство, да и наши первые стандарты тоже были выращены на овсянке, каше дружба и на мясе с рыбой и овощами и минералку делали сами и все было супер!

Kenia1976
20.02.2009, 17:29
Я для профилактики как раз даю кисломолочку, только подобрать ее надо, пьют по-многу и ттт, мне очень нравится.

oley
21.02.2009, 02:47
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Творожки-кефиры - это дааааааааааааааа, весчь, мы очень любим, особенно тут вот бифилайф из Рузы нам понравился.:biggrin:
Да, бифидоки-бифилайфы, пожалуй, самая удачная кисломолочка. Я всегда смотрела в магазине, чтобы в составе не было порошкового молока и чтобы сделано было по ГОСТу. Большинство коммерчески-доступных кефиров не удовлетворяют этим требованиям.

Mannique
21.02.2009, 11:23
все кормят сушкой и все же на сушку накинулись ?:) а мне сушка хорошая нравится, да постоянно получают кисломолочные и много всяких "натуральных" вкусняшек, но основной рацион сушка, никаких срывов, запукиваний и еше каких делов ... ни вонючих какшек, все идеально ... может у меня собачки не здоровые ?:) а вот родительские на кашах и мясах какли жутко, пукали громко и всё такое ...

Kenia1976
21.02.2009, 11:29
Лена, никто не накидывался, каждый делится своим опытом, я не отстаиваю с пеной у рта натуралку, просто моим на ней лучше, да пришлось просто подобрать правильные продукты, опытным путем, повозиться, да было непросто это сделать, но ттт, для моих сейчас плюс кисломолочка - это оптимальный враиант, с кормами у меня лично был один негатив. Про каши я говорила ОБРАЗНО, ну не надо же так все буквально воспринимать. Да, пока я подобрала мясо - были сбои, но в целом сейчас это индейка и хорошая говядина, плюс иногда рыба, ттт,никаких пуканий!:biggrin: Я вообще не понимаю ломания копий на пустяках. Кому-то хорошо так, кому-то сяк, лично я ничего не защищаю. Просто делюсь своим опытом и забавными фразами, ВСЕ.

Outia
21.02.2009, 13:22
Первоначальное сообщение от sketch
Спорить о том, чем кормить собак не буду. Каждый сам выбирает. Просто может быть кто-нибудь ответит на вопрос: почему овсянка - плохо?

Почитайте тут:

Н.А. Масленникова. Кинология ч.8 Пудель.

Или здесь:

Н.А. Масленникова, «Пудель-Ревю» № 5/01
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК.

Опять о кормлении. Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, заболеваний обмена веществ, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают? Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее. Одни не верят в опасность, исходящую от кормления только мясом. Другие не замечают, что их любимый «геркулес» постепенно, но верно убивает собаку. Третьи вырезают жир из мяса и старательно выковыривают его из банок с готовым кормом... ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СОБАК, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.

Есть также французские статьи ВетАкадемии примерно в этом же ключе. Для меня лично было достаточно Н.А.Масленниковой и французов. Но каждый решает ведь сам.

Kenia1976
21.02.2009, 13:24
Для меня лично является единственным показателем - здоровье моих собак,товарищи, я никому ничего не навязываю. ОК? Большая просьба, не устраивать из моей фразы дискуссий. Всем удачи -ушла.

Kenia1976 добавил(а) 1235212075:

Лично я геркулесом НЕ КОРМЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! Про геркулес писала НЕ я, про каши я написала вшутку, имея ввиду просто натуральную пищу.
Но выверенно подобранная натуралка - а именно индейка, говядина, рыба, немного риса (лучше длиннозерного или вообще коричневого), плюс кисломолочка - это НАШЕ все. Но никому лично я ничего не навязываю.:biggrin: Могу сказать, и с натуралкой да, были проколы, мясо не то, еще что-то, но с кормами у нас лично не складывалось категорично, причем со многими. А этот рацион - ттт, но опять же НИКОМУ не навязываю - каждому свое.
Паноптикум.:lol: :lol: :lol: :lol: Как же здесь все искажается, все быстро превращается в никому ненужные споры, все ушла точно.:crazy: :lol:

Mannique
21.02.2009, 13:44
вроде ничего не искажалось и никто не перевозбуждался, вроде все просто высказались на интересную тему :) Кень , ты чего ?:)

Kenia1976
21.02.2009, 13:46
:crazy: :biggrin: Да так, видимо, последние темы навеяли.:biggrin: :biggrin: Про "не перевозбуждались" - это ты хорошо сказала.:lol: :lol:

Outia
21.02.2009, 13:51
вроде ничего не искажалось и никто не перевозбуждался, вроде все просто высказались на интересную тему :) Кень , ты чего ?:)

Чот тоже не врубилась.... Тема интересующая нас всех, пожалуй самая главная тема - здоровье наших любимцев....sketch в конце пост 1340 задала конкретный вопрос, где узнать....я дала ссылку именно ей.... И усё.

JASMIN
21.02.2009, 14:01
Я тоже геркулесом не кормлю. А вот каши "Четвероногий гурман" это весч, особенно с фруктами.

Rococo
21.02.2009, 14:12
А я кормила своих собак геркулесом, правда очень давно, лет 15-20 назад. Сырое мясо с сырым геркулесом, супчик с овощами, желток и творог- таким был рацион моих собак. Обе прожили долгую жизнь, 16,5 и 14,5 лет. С пищеварением проблем небыло... Не то что сейчас... Я всё больше склоняюсь к тому, что придётся кормить натуралкой. Почему "придётся"? По-тому, что для этого надо купить второй холодильник, т. держать еду в теперешнем холодильнике для своей семьи и для четырёх собак, просто мало места)))
Я бы кормила готовым кормом типа "Холистик" или "Натурал" НО как только собаки привыкают к одному корму и все счасливы, изготовитель меняет состав корма и всё опять летит к бесу... Я так поменяла уже три фирмы, больше уже просто нет сил... Всё, покупаю холодильник и кормлю собак натуралкой!

Mannique
21.02.2009, 14:44
нееееееее :) натуралкой ораву кормить :) нееееее :) как вспомни в родительском доме кастрюли, мяаааааааааааасо , всё забито, время на приготовление :) не, пасиб, я лентяйка :))))))))

JASMIN
21.02.2009, 14:45
Аналогично! Только нормализуется и на тебе: состав поменяют, или че-то вдруг не то насыпят или просрочено или перебои или аллергия или вообще исчезнут.

Mannique
21.02.2009, 14:59
вот я вас пока не понимаю, 4 года едим один корм и нивапрос как говорится :)))))

Rococo
21.02.2009, 16:56
вот я вас пока не понимаю, 4 года едим один корм и нивапрос как говорится :)))))
У него за это время состав не меняли? Обычно это происходит одновременно со сменой упаковки или расфасовки.

Mannique
21.02.2009, 17:09
не знаю, но состав на выходе не меняется, он прекрасен :)

Kenia1976
21.02.2009, 17:10
Марин, Ясмин, про Гурман согласна, но я его чего-то не вижу в зооагазинах, именно ведерками с крупой, где ты его берешь?????????????????

Kenia1976 добавил(а) 1235225594:

В зоомагазинах в основном консервы гурмановские, но я хочу именно крупы, а сейчас они еще и разделились на Гурмана и Зоогурмана....мда.

sketch
21.02.2009, 19:39
Почитайте тут:

Н.А. Масленникова. Кинология ч.8 Пудель.

Или здесь:

Н.А. Масленникова, «Пудель-Ревю» № 5/01
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО КОРМЛЕНИЯ СОБАК.

Опять о кормлении. Сколько можно, уже все сказано, уже не интересно, уже все знаем! Так ли? Тогда почему не сокращаются, а одновременно с улучшением ветеринарной помощи и освоением нашими ветеринарами методов современной диагностики, СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУТ случаи заболеваний желудка, кишечника, заболеваний обмена веществ, хронических (не инфекционных!) нарушений работы печени и селезенки? А почему, почти поголовно у всех пуделей, отказывается работать поджелудочная железа, что проявляется в состояниях близких к хроническому панкреатиту и сахарному диабету? А камни в почки и мочевой пузырь с неба падают? Тысячелетия назад человек начал кормить своих собак, но полезный опыт в этой части их взаимоотношений появился только в конце 20 века, когда ведущие фирмы по производству готовых собачьих кормов создали собственные научно-исследовательские центры и всерьез взялись за изучение процессов пищеварения у своих клиентов. Тут-то и выяснилось сколько за прошедшие тысячелетия человек накопил предрассудков и вредных привычек, которые не только отравляют (в прямом смысле) собачью жизнь, но и укорачивают ее. Одни не верят в опасность, исходящую от кормления только мясом. Другие не замечают, что их любимый «геркулес» постепенно, но верно убивает собаку. Третьи вырезают жир из мяса и старательно выковыривают его из банок с готовым кормом... ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СОБАК, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ.

Есть также французские статьи ВетАкадемии примерно в этом же ключе. Для меня лично было достаточно Н.А.Масленниковой и французов. Но каждый решает ведь сам.

ОК.
Относительно заболеваний кишечника и т.п. Приведу еще один пример из личного опыта.
Первый мой выставочный пудель - белая карликовая девочка. Ей сейчас 12 лет. Прохожие часто спрашивают какого она возраста. Когда я отвечаю 12, люди всегда переспрашивают: месяцев? И очень сильно удивляются, что 12 лет. Она скачет, как конь вместе с молодыми :smile: Так вот, я ее приобрела 3-х месячным щенком. С детства у нее на корма была аллергия, а вместе с аллергией начиналось воспаление кишечника. Вот так.
Кстати, недавно сдавала анализы одной из собак. Все в норме. Так что "Геркулес" совсем не убивает организм МОИХ собак. Они в отличной кондиции, шерсть прет, уши чистые. Думаю, у собак с больным ЖКТ не будет такого здорового вида. Еще раз повторюсь. Никого не призываю переходить на натуральное кормление. Каждому свое. Просто, думаю, не нужно ставить крест на овсянке, когда именно овсянка может подойти в качестве подходящего питания многим собакам. А кому-то не подойдет - это естественно.

Kenia1976
21.02.2009, 20:36
:biggrin: Ой хотела поставить вот это:appl: :appl: , но прям даже боюсь ретивых коллег.:crazy: :lol:

Mannique
21.02.2009, 20:43
Кенечка, ты кого боишся то ?:)

ulyayar
21.02.2009, 20:46
Марин, Ясмин, про Гурман согласна, но я его чего-то не вижу в зооагазинах, именно ведерками с крупой, где ты его берешь?????????????????

Kenia1976 добавил(а) 1235225594:

В зоомагазинах в основном консервы гурмановские, но я хочу именно крупы, а сейчас они еще и разделились на Гурмана и Зоогурмана....мда.
мне зоогурмановские консервы сейчас больше нравятся - мы на них перешли. И каши у них есть. я брала Рисовую с курицей, так мои из открытой пачки пытались есть прямо сухую)))

Kenia1976
21.02.2009, 20:51
Боюсь сторонников промышленных кормов.:lol: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ira i Laki
21.02.2009, 22:53
Первоначальное сообщение от Nastya M. Grey
извините, что прерываю дискуссию о кормах, но хочу спросить про цитрусовые. у меня пес просто обожает мандарины и апельсины. Может ли быть на цитрусовые аллергия и какой максимум в день можно давать ?

У меня пес тоже обожает мандарины и апельсины, карлик, даю 2-3 дольки мандарина в день, за 7 лет аллергии не наблюдала.

Outia
21.02.2009, 23:34
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
У меня пес тоже обожает мандарины и апельсины, карлик, даю 2-3 дольки мандарина в день, за 7 лет аллергии не наблюдала.

Ой, у меня Робин тоже! Но я ему даю только одну дольку раз в неделю. И яблочки любит. Когда попугайчикам тру на тёрке, он рядом сидит и дрожит от нетерпения.

А кто что про черешню и вишню знает? Где почитать? Я ничего не нашла ни по-русски, ни по-французски. Если шкурку снять и ессно вынув косточку, то можно иногда побаловать?

Kenia1976
21.02.2009, 23:46
Я своим даю ВСЕ сочные фрукты, ну разумеется кроме вроде как вредного винограда, и сухофрукты тоже даю - курагу например, и вроде бы все нормально.))

wahrmund
21.02.2009, 23:47
У меня собаки едят практически все фрукты и цитрусовые.А когда в гости пришла собака соседки-дачницы и стала требовать у меня редиску,которую я резала в салат-мои собаки удивились,долго нюхали ей пасть и поглядывали на меня. С тех пор мои едят и редиску.Единственное-я против тепличных овощей . Поэтому зимой я редис не даю.

emerei
22.02.2009, 00:00
А я кормила своих собак геркулесом, правда очень давно, лет 15-20 назад. Сырое мясо с сырым геркулесом, супчик с овощами, желток и творог- таким был рацион моих собак. Обе прожили долгую жизнь, 16,5 и 14,5 лет. С пищеварением проблем небыло... Не то что сейчас... Я всё больше склоняюсь к тому, что придётся кормить натуралкой. Почему "придётся"? По-тому, что для этого надо купить второй холодильник, т. держать еду в теперешнем холодильнике для своей семьи и для четырёх собак, просто мало места)))
Я бы кормила готовым кормом типа "Холистик" или "Натурал" НО как только собаки привыкают к одному корму и все счасливы, изготовитель меняет состав корма и всё опять летит к бесу... Я так поменяла уже три фирмы, больше уже просто нет сил... Всё, покупаю холодильник и кормлю собак натуралкой!
Чегой-то я тоже к этому все больше склоняюсь, хм, бывший ярый сторонник сухого корма.

ZoSo
22.02.2009, 10:10
Так что "Геркулес" совсем не убивает организм МОИХ собак. Они в отличной кондиции, шерсть прет, уши чистые. Думаю, у собак с больным ЖКТ не будет такого здорового вида. Еще раз повторюсь. Никого не призываю переходить на натуральное кормление. Каждому свое. Просто, думаю, не нужно ставить крест на овсянке, когда именно овсянка может подойти

особенно интересно, когда эта "крупа-убийца" фигурирует в кормах, причем не экономке какой-нить, а Акане и Игл-Паке, например:crazy:

ZoSo добавил(а) 1235287089:

да и многие другие крупы - будучи засунуты в промышленный корм, получают индульгенцию и действуют только во благо...

JASMIN
22.02.2009, 10:32
Наташа, я заказываю тут. Там и "Четвероногий гурман" и "Зоогурман" есть и еще много чего. Звонишь, заказываешь и они тебе привозят на дом в этот день или на следующий, для питомников скидка.

http://www.zoomagazin.ru/

Мне нравятся и то и другое, в принципе это была одна фирма, разделилась на две. Вот повторю опять, обычно на сайте этих кормов рекламируют и наш корм "Наша марка" - премиум класса и "Стаут" - супер премиум класса. НИКТО НЕ ПРОБОВАЛ ИЛИ ЧЕ СЛЫШАЛ??? Делают под Питером, в Гатчине, обрудование импортное, Швеция кажется. Состав говядина и курица, премиум кукуруза и рис, супер премиум только рис.

Собираюсь сейчас на выставку "ЗооРоссия-20009" в Крокусе, я думаю там они будут, наберу буклетиков и на Евразии они точно будут, надо будет посмотреть.

Перейду на натуралку, так как сухие корма сейчас по стоимости получаются даже дороже, оставлю как дежурное средство, на всякий случай, а песы то мои как будут рады!!! Как они едят натуралку и сухой корм это надо видеть - почувствуйте разницу! Вот я исхожу из своих впечатлений, всю жизнь сидеть на сухарях, пусть даже они будут супер-пупер, мне было бы тоскливо!

Kenia1976
22.02.2009, 11:37
Мне кажется тут дело все даже не в крупе собственно какой-либо, а скажем так, в способе ее подачи, ну наверное желудки собак и впямь не очень могут переварить скажем тот же геркулес в виде кашицы вываренной, какую мы сами пивыкли есть - этакая "размазня". А вот ежели его просто запарить, залить кипятком и дать в более "живом" так сказать виде, не думаю, что будет что-то страшное. Хотя сама не даю по причине того, что как-то не пошло. У нас рис и греча - это наше все в качестве основы. Греча- ядрица. Мои обожают ее.

Tamaris
22.02.2009, 12:33
А у меня, если я не подаю сухого корма (без зерна) едят варёное, но без добавки лапш, рисов, круп. Только мясо, кости, хрящи размешанные с овощами, плодами, травами. А кроме того естественно кефиры, густые йогурты, белый сыр, яйца особенно перепёлки :smile:

JASMIN
22.02.2009, 12:43
Ну зерновых немного можно.

JASMIN добавил(а) 1235295873:

Значит никто ничего мне про этот сухой корм не скажет, пробовать самой что ля, потом скажу результат!

Kenia1976
22.02.2009, 12:51
Ну я добавляю рис и гречу не потому что экономлю мясо:crazy: :lol: Просто, например, в грече полно всего полезного, да и рис ИМХО хорошего качества типа коричневого весьма не повредит.

Kenia1976 добавил(а) 1235296405:

А вот с яйцами я шутить боюсь, уж лучше мясо хорошее и опять все та же индейка и рыба, ибо перепелиные яйца хороши, но изредка, а простые яйца.......у меня собака как-то травилась магазинным яйцом, с тех пор я очень осторожно отношусь именно к магазинным яйцам.

JASMIN
22.02.2009, 12:55
Угу! Я с тобой согласна!

Tamaris
22.02.2009, 13:22
Я не подаю лапш, риса и круп прежде всего с двух поводей:
-Майка не терпит углеводов с зёрен, рис ещё так себе, но другое это уже ....разные сенсации желудочное-кишечное :crazy:
-две старшее дамы Шиля и Ната чуть за толстые :shuffle: , поэтому дополнительные углеводы ненужное :wink2:
Йайца перепёлки через них очень хорошо перерабатыванное, я подаю их сваренное со скорлупой (помятую).
А впрочем я стараюсь кормить их по основам диеты Барф, хотя чуть модифицированной, так как не подаю всех сырых продуктов, так как часть парю :smile:

Kenia1976
22.02.2009, 14:12
Тамарис, ваша система кормления мне очень понятна и близка, пришла к ней опытным путем, ибо с кормами или же с непродуманной поначалу натуралкой у нас были проблемы, а сейчас ттт, и спасибо тем, кто натолкнул меня именно на индюшку.:wink2: :biggrin: :hb: :hb: Мы любим ее во всяком виде.

Nastya M. Grey
22.02.2009, 15:22
Ой, у меня Робин тоже! Но я ему даю только одну дольку раз в неделю. И яблочки любит. Когда попугайчикам тру на тёрке, он рядом сидит и дрожит от нетерпения.

А кто что про черешню и вишню знает? Где почитать? Я ничего не нашла ни по-русски, ни по-французски. Если шкурку снять и ессно вынув косточку, то можно иногда побаловать?
я вот и спросила про вредность, потому что мой ест больше, чем 1-2 дольки. Мы покупаем киллограм мандарин и я с ним съедаем за 2-3 дня. вот это я и спрашивала, какой максимум можно дать ?
а про вишню. мой, когда живет на даче, подходит к кусту с вишней и ест с нижних веток столько, сколько захочет. Еще яргу любит.

Lyubov
23.02.2009, 09:04

Я тоже кормлю своих собак цитрусовыми... Мало того, шоколадная тойка и Карамелька обожают яблоки,помидоры свежие и морковь.Мальчик(так зовут моего белого миниатюрного пуделя) этого даже запаха не переносит.:sad:

JASMIN
23.02.2009, 11:34
Вот никуда я не попала, потащилась в Крокус на ЗооРоиссию-2009, вчера был последний день, а они закрылись, сказали все уже к вечеру субботы продали и мы закрылись, я увидела как оборудование выносили. :frown: :vis:

Ira i Laki
23.02.2009, 14:00

Иногда даю своему песику черешню, косточку конечно вынимаю, но шкурку не снимаю, даю по половинке по 2-3 ягодки за день.

Мой пес ест практически всё, кроме икры и клубники. Икринку он берёт в рот, помусолит и такую же целую выплевывает на пол, почему-то не давит во рту. Клубнику не берет даже в рот.

Это не значит, что кормлю его всем что придется, его еда говядина, сырая, вареная, немного риса, гречки, курица, рыба вареная, морковь сырая, творог, а остальные продукты так сказать из моего рта, т.е когда ем фрукты, овощи, и вообще человеческую еду, он получает в очень небольших количествах.

Kenia1976
23.02.2009, 14:03
:biggrin: :crazy: А мои и против икры ничего не имеют, ну в разумных, конечно же, пределах.

JASMIN
23.02.2009, 14:14
И мои! Им бы ее поболшеееее! :crazy:

Diaanna
23.02.2009, 18:49
Если собака на натуральном питании реально ли обойтись без витаминов? Давала ей витамины, у нее от них аллергия, чешется. Вот и не знаю, отказаться совсем от витаминов или поменять на другие.

JASMIN
23.02.2009, 19:24
Поменять!

wahrmund
23.02.2009, 19:31
А у нас постоили новую птицефабрику,теперь курятину собакам давать нельзя-чешутся до крови.

JASMIN
23.02.2009, 19:50
Девушки! Плиз! Не могу ни где найти ссылку, как приготовить корм по системе Барф, помню была, прямо с картинками, посидела, посчитала и решила, буду так кормить. Хорошую сушку оставлю как подручное средство, ну надо иногда. По цене получается одинаково с хорошими промышленными кормами. А мои на натуралке себя чувствуют лучше. Только вот расчитать трудно, нужна ссылка. Спасибо!

Aikenka
23.02.2009, 20:09
Я не даю витаминов дополнительно, но у нас тут зелень всякая, овощи круглый год продаются. Она из них всё получает.

Марин, берёшь курицу хребет , шею, половинку грудки, пупочек, сердце, печень куриную, половинку (не более одной штуки на стандарта в день), рубишь ножём. В кухонный процессор кидаешь кусок тыквы запечёной в микровавке, кабачёк , перец сладкий, салатную зелень любую, яблоко, морковь, свёклу (немного), брокколи кусочек.... что ещё есть у вас? Я не знаю...
Можно пару ложек варенного риса туда.
Измельчила, перемешала с порубленной курицей, чайную ложку масла туда оливкового, столовую ложку яблочного натурального уксуса , перемещала и давай.
Ес-но нельзя сразу всю пайку. Стачала даём одну шейку и глядим, как какает. потом чуток курицы и чуток овощей - опять глядим, если нормлаьно - тогда уже понемногу увеличиваем порцию. Я не знаю сколько грамм, я на глаз даю, по поедаемости :)

JASMIN
23.02.2009, 20:16
Я читала в среднем на 20 кг собачки 600 гр ентой еды. А если взять овощи м ороженные, ну там все и еще и риса немного и запарить, как думаешь нормально + уксус, рыбий жир или масло льняное. Ведь говорят, что в мороженных овощах больше витаминов чем в тех, которые на складе хранились, ну прямо с грядки лучше конечно, но где я эту грядку найду. Ой я им на это могу сразу перейти, только дай, с руками оторвут.

Сколько в среднем весит стандартный пудель, а, ну как их взвесить?

Aikenka
23.02.2009, 20:22
Моя Стася весит 20 кг.
Мороженные - без проблем! давай такие, есно- тёплые только :)
я не взвешивала никогда еду и, сори, ща не могу взвесить, т.к. вместе с щенками начала кормить стасю кормом натурал баланс, перестала давать натуру. Вот уедут дети последние - переведу опять на нутуру, смогу взвесить пайку.
количество мяса в день я написала - остальное добавляла овощами, по поедаемости.
Рис я если добавляла (в те дни когда небыло тыквы), то добавляла варенный , из рисоварки.
Да, рыбий жир - хорошо!
Желток иногда добавляй, а себе из остатков - белковый омлет , полезно :)

JASMIN
23.02.2009, 20:24
Я имела ввиду овощную смесь, там и риса немного есть, а больше и не надо.

JASMIN добавил(а) 1235409936:

Ну там и ягоды мороженные клюкву, бруснику и т.д., я думаю это лучше чем сухой корм будет.

JASMIN добавил(а) 1235409982:

А грибы можно, в природе ведь едят грибы, кажется.

Mannique
23.02.2009, 20:32
только вот шеики куринные у некоторых собак могут вызвать от неприятных ошюшении "на выходэ до запора, так что такая диета спорная, мне кажется ...

на ету тему пока доводилось обшаться только с одним крупным заводчиком, у кого совсем не декорашки, но не получилась красивая история, хотя хозяика очень следовала всем инструкциям ...

ет я просто в предупреждение :)

JASMIN
23.02.2009, 20:32
Я почему решила перейти. Ну не нравиться мне то, что на выходе, ни по запаху, ни по консистенции, после любого корма с начала или сразу слабит или наоборот крепко несколько дней, а потом слабит и так примерно недели 4, потом месяца 2 нормально, а потом начинает опять слабить и шерсть мне не нравиться и худые он и сколько не дай, много понос, мало худые, надоело и жалко мне их на сухарях держать, они у меня мясо любят, рыбку и творожек там очень уважают, дороговато, но и хороший корм сейчас если не дороже.

JASMIN добавил(а) 1235410487:

Я систему Барф за основу беру, по мне туда больше чистого мяса добавлять надо, а вот шейки и хребты перемалывать, а не рубить.

Mannique
23.02.2009, 20:37
просто для одной собачки может не напряжно, а на ораву такую ... я бы не осилила, лучше наруралка как прикорм, легче для жизни :)))))

JASMIN
23.02.2009, 20:43
Ну если брать овощно-ягодную смесь в Ашане, мясо приготовить, разделить на порции и все в морозилку, перед тем как дать залить кипятком на 5 минут, затем добавить минеральную подкормку, там рыбий жир, масло, уксус и все, не так много времени на самом деле.

Kenia1976
23.02.2009, 20:48
Я своих трех собак оравой не считаю и мне ттт пока не напряжно. Уже привыкла,а уж как девчонкам нравится.:biggrin:

Aikenka
23.02.2009, 20:51
Девушки, я пишу то, что делаю лично сама :)
А уж кто какие варинты для своей собаки подбирает наиболее оптимальные - это лично дело каждого, как говорится :)
У Стаси от такого рациона никаких запоров нет. Конечно, не могу сказать что куриный хребет с шеей у неё был ежедневно - нет, иногда только грудка, пупочки, сердце, - у нас хребты купить - это экзотика, не везде есть и обычно больше пары штук на ветирину не выложено :)
Тем не менее если ей давать ежедневно хребет с одной шеей - какает нормально. Маленькие плотные какашки, не воняют нисколько, от каков на корме - отличаются разительно!
Что касается - кормил один заводчик по барфу и получилась некрасивая история - это какая?
Нас там небыло и что там было в реале - мы не знаем. А что собаки от кормов травятся и ты ды и ты пы - случаев масса, ни и что с того? кто кормами кормил - так и кормят. А кто к натуре склоняется - так и кормят ею :)

По поводу перемалывать - зачем??? Ваши собаки глотают куски не делая жевательных движений? Стася всегда кости стачала несколько раз жамкнет во рту своими хищными зубами, потом только глотает. Зачем мне руки ломать, кости молоть? Она сама их дробит прекрасно!

Напоминаю: речь идёт о молодой курятине! Старая курица, у которой кости жёсткие и острые - не годится!!!
И не надо так относиться = ой, мои всё съедят! Нельзя так давать натуру в полном объёме собаке сразу, после корма, нужно дать четверть-треть, не более, от нормы и посомтреть, как переварилось, затем уже увеличивать до нормы.

Mannique
23.02.2009, 20:54
Я своих трех собак оравой не считаю и ме ттт пока не напряжно. Уже привыкла,а уж как девчонкам нравится.:biggrin: если у тебя больше чем один стандарт - ето уже много :)))))))))

Kenia1976
23.02.2009, 20:56
Оооооооооооо ну ту да, понимаю.:biggrin: :biggrin: Могу любоваться только издалека.:biggrin:

Aikenka
23.02.2009, 20:57
Кстати творого - да, можно как одну еду давать с кефиром, я просто не даю т.к. у нас творог безумно дорог.
Кроме курицы я даю говядину если иногда вижу говядину с жилками. Индюшки у нас почти нет нигде. Свинину не даю просто по привычке. Иногда могу дать, если другого мяса нет, нежирную.
Рыбу морскую даю регулярно. Морскую капусту сухую даю, кунжут молотый перепелиные яйца, иногда авокадо, креветочные панцири. Спирулина - оч хорошаЯ добавка!
Грибы считается что не перевариваются, написано в литературе что их нельзя давать.

Mannique
23.02.2009, 21:01
а какая она молодая курятина ? вроде же старои и не продают в магазинах ?

не, просто есть собаки склонные к запорам или проблемам с анальными железами, им ябы вообше костей не давала никогда, сегодня есть что погрызть вместо костей. У нас лично первый пудельел всё, что не приколочено, попал он на сложные времена образовании республик, так что выбора особо не было и все было окейно, другой стандарт всю жизнь у нас страдал анальными жележами, чуть сьест чего типа косточку погрыз или шейку, готово, воспаление обеспеченно.

Ведь собака сама не растирает кости, а разгрызает на части, значит логично, что у тех у кого нет проблем, желудок работает немного иначе ( понятия не имею как, но мысль моя такова :) ) и он переваривает кости и косточки в бОльшей степени и они не вредят кишечнику ибо уже не тои твёрдости ...

ну короче говоря у всех наших собак с костями и косточками отношения очень разные были

Rococo
23.02.2009, 21:07
Ну если брать овощно-ягодную смесь в Ашане, мясо приготовить, разделить на порции и все в морозилку, перед тем как дать залить кипятком на 5 минут, затем добавить минеральную подкормку, там рыбий жир, масло, уксус и все, не так много времени на самом деле.
Марин, уксус? Впервые слышу. :shuffle: А зачем уксус?

Aikenka
23.02.2009, 21:12
У нас для бульона продают хребты и от кур, скажем так, более старшего возраста, чем цыплята, у них кости жёсткие на ощупь и края острые.
Ну, если у собаки воспаление отсырой костички (варенные нельзя давать! ) - то это уже не здоровая собака, скаме так, по её питанию нужно с ветеринарами наверное советоваться :)

Сколько у меня было собак - сырые кости в разумных количествах все переваривали без проблем :)
А все страшилки, что я слышала при уточняющих вопросах оказывались ошибкой владельцев: дали слишком большой кусок , собака его заглотила целиком, дали кость натощак, заглотила от жадности второпях при попытке отобрать у неё её, либо кости были варенные.......

Kenia1976
23.02.2009, 21:13
Знаете, как-то на одном борзячьем форуме я прочла забавные выкладки. Одна дама рассказывала, что вот мол везде пишут, что молоко для собак вредно, а у нас , говорит она, в собственном доме летом мы берем из-под знакомой коровки, мои пьют литрами и все ОК. Молоко, сказала она, вот именно это они просто обожают. Так что...............всегда говорила и говорить буду - не стоит ломать копья - натуральная еда или "ненатуральная", главное, чтобы и та, и другая была максимально качественной.:biggrin: :biggrin: А ее вид уже вопрос приоритетов. Не более.

Mannique
23.02.2009, 21:14
ну нет же, сырое как положено давали, никакой жадности у второго стандарта не было, но у него были воспаления сразу, а у первого ничего ... чесна :)

Aikenka
23.02.2009, 21:16
натуральный яблочный уксус , столовую ложку, советую добавлять в мясоовощную смесь в начале приучения к сырой еде. Это было написано на сайте шарпеев (сейчас не нашла. увы) как совет для собак, всю жизнь бывших на сушняке. Вроде как у них ферментов мало пищеварительных вырабатывалось, уксус подкисляет и облегчает пищеварение.
Синтетический уксус не рассмативаем! Он вреден!
Я давала пятипроцентный, недолго, Стасе когда перевела на натуру. Потом перестала.

Mannique
23.02.2009, 21:16
всегда говорила и говорить буду - не стоит ломать копья - натуральная еда или "ненатуральная", галвное, чтобы и та, и другая была максимально качественной.:biggrin: :biggrin: дык никто копья не ломает, обсуждаем просто :)

Aikenka
23.02.2009, 21:17
конечно не ломаем! :) Просто делимся личным опытом :)

sketch
25.02.2009, 11:12
Первоначальное сообщение от Aikenka
Рыбу морскую даю регулярно.

Aikenka,

Подскажите, а рыбу Вы даете в сыром виде или вареную?

Aikenka
25.02.2009, 14:43
Да, я даю сырую. Но мне тут легче, у нас рыбы продаётся много, разной и она чистая, разделанная уже.
В основном я покупаю обрезки красной рыбы, выращенной человеком, пригодной в пищу человеку в сыром виде - для изготовления суси и сасими (сырая рыба с рисом и без риса :) ) . Вот то что остаётся от красивых нарезок и обработки рыбьей тушки - продают наборами для бульона. Я это покупаю и даю сырым собаке.
Другую рыбу тоже даю, но реже.
Если вы волнуетесь за рыбу, которую продают у вас - просто варите её, да и всё :)

@Pavlova
25.02.2009, 19:06
Немного не в тему, форумчане, в столице корм сильно подорожал? У нас стал существенно дороже. С нового года цены поднялись на 30 % минимум. Например, мешок корма стоил осенью 1800, зимой 2400, сейчас уже 3200. И это, как говорит продавец, не предел. Так глядишь скоро обратно на натуралку придется переходить. Два стандарта съедают мешок 15 кг за 3 недели.

ZoSo
26.02.2009, 10:52
Aikenka,

В основном я покупаю обрезки красной рыбы

О!У нас щас тоже это продают - прелесть!Отдельно хребетики, варианты - чистое филе и филе со шкуркой. Беру вариант со шкуркой, он полезнее. А цена - песня, ок.20 грн, т-т-т!

JASMIN
06.03.2009, 11:17
Ой девушки! Кормлю своих уже вторую неделю натуралкой, пока все варю, но потом и сырое мясо буду давать. Короче это у меня на несколько дней -1 кг риса, 1 кг гречки, 1 кг витаминной смеси овощей замороженных и 2 кг мясопродуктов ( чисто мяса+субпродукты или три кг вареной рыбы типа минтая или горбуши), немного растительного масла. Едят, за ушами трещит, какают одну маленькую какашку раз в день и мои мелкие перестали гадить дома, а то я утром на кухне куч 4-6 убирала, это при том, что днем я их выводила 2 раза и они там 2 раза ходили по большому и дома еще убирала раза 4 и вот еще за ночь столько же, а сколько какали стандарты за прогулку, вообще молчу, такое впечатление, что я им по меньшей мере КаМаз скармливала и ведь кормила не дерьмом Нутра Голд, Акана, Игл Пак и вот такая картина все равно через месяц от любого корма, если в начале более-менее, то потом все равно пукают, какают ... И еще я им один, два раза в неделю устраиваю творожный день. Пока довольна, надеюсь и дальше будет супер, буду еще каши Зоогурмановские и Четвероногийгурмановские заказывать и Дог Чау как дежурный корм, чтобы от сушняка не отвыкали совсем, потому как иногда надо, ну когда меня нет, сыну так удобнее.

JASMIN добавил(а) 1236328077:

Не стоит сушняк таких денег, как он стоит сейчас, я их кормила и результат одинков - Нутра Голд, Игл Пак, Акана - ну еще более-менее, но вот много какают, в животе урчит и пукают. Про Пак, Трапеза, Бош - еще больше пукают и какают. Даймонд, Про План, Роял Канин, Бельканто - тут вообще понос. Более-менее корма попроще - Дог Чау, Нутра Наггетс, Фист Чойс их и буду заказывать как дежурный корм. Канидае и Иннову, Боциту не пробовала не попадалось.

Нелли
07.03.2009, 00:40
Скажите,какие отзывы о Трапезе?Насколько плох этот корм?
У знакомой есть овчарка,сторожевая,стоит ли кормить этим кормом?
И в как правильно хранить закрытый мешок корма.Скоро лето,я хочу закупить мешка 3 впрок.Иногда бывают перебои с кормом.Я кормлю Дог-чау,Хеппи дог и Про-пак.

JASMIN
07.03.2009, 02:37
Из наших кормов он самый лучший, особенно БИО, он не долгого хранения, он без консервантов, вполне приемлимый корм. Из недостатков, есть кукуруза.

JASMIN добавил(а) 1236382690:

Лучше Педигри и Чаппи однозначно, я имею ввиду Трапеза лучше.

JASMIN добавил(а) 1236382731:

Дог Чау, Фист Чойс, Нутра Наггетс лучше Трапезы.

Zlato-Sibiri
07.03.2009, 18:43
Ой девушки! Кормлю своих уже вторую неделю натуралкой, пока все варю. Я 2 недели поварила на одну собаку, СЛОЖНО! Корм, только корм!

Ira i Laki
07.03.2009, 18:53
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
Я 2 недели поварила на одну собаку, СЛОЖНО! Корм, только корм!

Двадцать лет варю натуралку правда для одной собаки. Конечно мороки больше, чем насыпать корм из пакета. Но мне важно здоровье собаки.
А с собаками вообще сложно, еда ещё не самое сложное.

Zlato-Sibiri
07.03.2009, 19:03
Двадцать лет варю натуралку правда для одной собаки. Конечно мороки больше, чем насыпать корм из пакета. Но мне важно здоровье собаки.
А с собаками вообще сложно, еда ещё не самое сложное. Самое главное корм для здоровья этой собаки лучше :shuffle:

МНС
07.03.2009, 19:04
Я с ужасом вспоминаю кастрюли, мисочки, да еще проследить, чтобы каждый ел из своей, а они стараются проверить, что у соседа. Летом чуть опоздаешь с кормежкой, а корм уже забродил и т.д . и т.п. А закупки и хранение мяса! Брррр!!!!!
То ли дело, в любой момент звонишь на фирму, и тебе привозят мешок корма. А теперь и на дачу возят.
Несколько лет кормим кормом "Eukаnuba" и никаких проблем!

мон ренессанс
07.03.2009, 19:21
Несколько лет кормим кормом "Eukаnuba" и никаких проблем!
Да, и фекашки как низка с бусами - красивооооо!:biggrin:

Kenia1976
07.03.2009, 19:28
Гы, ну опять споры что лучше натуральное питание или корм, господа, вам не надоело спорить, ну вам лучше так,а кому-то лучше поесть хорошего мясца! Всем удачи. Чесслово, ну кормите вы, нравится вам, ну и славненько, чудненько...прям вот волки ели веками еду, которую они ели,а не сухари, и вроде ничего, до сих пор живы))))))))):crazy: :lol:

МНС
07.03.2009, 20:27
А, по-моему уже никто и не спорит, все просто высказываются!

Outia
07.03.2009, 20:32
Первоначальное сообщение от МНС
А, по-моему уже никто и не спорит, все просто высказываются!

Мне тоже так показалось. Никто не спорит, все делятся своим опытом. Интересная полезная тема.

JASMIN
07.03.2009, 22:26
С кормом удобнее, кто же спорит! Но натуралка для моих однозначно лучше, меня вот как они какают теперь впечатляет и за 7 лет, что у меня вот эта мелочь живет, 2 недели я не убираю по утрам говно, а я уже отчаялась их воспитывать! А тут я прям воскресла! А как им то нравиться! Ну чуть дороже будет заказывать моментальные каши + овощноягодную замороженную смесь или теже каши моментальные но уже с овощами и или консервы Экси или Гурмановские или Боцита, ну какие найдете хорощие и не так уж это сложно, ну да следить надо, чтобы каждый съел с вою порцию. сушняк я полностью не исключаю, его тоже давать буду на всякий пожарный. Но натуралка это весч!

Нелли
07.03.2009, 22:41
JASMIN, Из наших кормов он самый лучший, особенно БИО, он не долгого хранения, он без консервантов, вполне приемлимый корм. Из недостатков, есть кукуруза.
А этот БИО для овчарок подходит или там тоже разновидности по росту и активности?В каких кормах ещё есть кукуруза и какое у неё отрицательное воздействие?
Дог Чау, Фист Чойс, Нутра Наггетс лучше Трапезы.
Дог Чау я своим давала раньше,потом стала ПРО ПАК давать.Для самой взрослой беру Хеппи Дог,там жира мало.
Но сейчас не могу найти ПРО ПАК,поэтому хочу вновь купить ДОГ ЧАУ.

А по условиям хранения подскажите пожалуйста!

И ещё: из более распространённых кормов что более приемлимо: ДОГ ЧАУ,Роял Канин(клуб),Трапеза.Чем дальше к сибири уезжаем,тем проблемнее достать корм.
Я-то буду стараться найти хотя-бы ДОГ ЧАУ,но у нас другая дрессировщица без машины,а у неё орава целая:овчарка эта и ещё 8 собак +енот и барсук.

Нелли добавил(а) 1236455114:
2 недели я не убираю по утрам говно, а я уже отчаялась их воспитывать!
Вот это какой-то странный "побочный эффект"!)))
Я кроме сушки даю много овощей и фруктов,и собаки у попугаев воруют их.Вечно дружно все грызут морковку,тыкву,свеклу,поми оры,огурцы и др.

JASMIN
07.03.2009, 22:46
Ну пусть попробует Трапезу, у Трапезы везде кукуруза и все без консервантов, есть для щенков, взрослых, активных и стареющих собак, БИО для взрослых. Я знаю, что во время дефолта люди ели Трапезу заваривая ее с гречневой кашей, это без шуток, охотники рассказывали.

Нелли
07.03.2009, 23:04
JASMIN, А чем плоха кукуруза?В каких кормах она ещё есть?
У Светланы Ник-ны все кобели,кастрированы.Это как-нибудь влияет на выбор корма?

Outia
07.03.2009, 23:42
Первоначальное сообщение от Нелли

В каких кормах ещё есть кукуруза и какое у неё отрицательное воздействие?

Вот ссылка, которую, мне кажется, Алёнка когда-то давала:

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=28&f2id=85

Нелли
08.03.2009, 00:07
Outia, Там нет интересующих кормов.
Но там есть про кукурузу.Спасибо.

Это получается,если нет аллергии на кукурузу-кормить можно?

JASMIN
08.03.2009, 00:20
Ага! Можно.

Нелли
08.03.2009, 00:26
Спасибо!

JASMIN
08.03.2009, 02:35
Нелли, на счет хранения - Трапезу запечатанную. кажется можно хранить 3-4 месяца, она без консервантов.

Нелли
08.03.2009, 23:56
JASMIN, Спасибо.Но "Трапезу" будет только чужая овчарка кушать,своих кормить ей не буду.

И по просьбе коллеги ответьте,пожалуйста,что лучше-Роял клуб или Трапеза?Почему-то мне кажется,что равнозначно.У меня пудели колтунились на Рояле,я от него давно отказалась.У неё едят.

JASMIN
09.03.2009, 02:09
У Америки была жуткая аллергия на Роял, на Трапезу нет, правда какают много. Я Трапезой кормлю на крайний случай, там деньги кончились или наш корм пропал на время, Трапезой, если подсчитать все разы когда кормила, от силы наберется 2 месяца в общем. Как будет он работать при длительном кормлении не знаю, но знаю, что на нем некоторые питомники йорков сидят и нормально. Во всяком случае, я слышала о нем положительные отзывы, но вот долго им не кормила, так что пусть попробует, может у нее будет супер!

Нелли
09.03.2009, 11:35
Спасибо.Всё ей передам.Пусть выбирает корм.
Она 35 лет кормила "натуралкой",теперь 6 мес.кормит сухим.Информации никакой не было,а к нам приехала недавно.Так что потом отпишусь,что выбрала и какое состояние собак.

EGOR
09.03.2009, 17:51
А мои канадские собачки на Innova-Evo сидят, и прекрасно (и очень мало!) какают с нее. Я обязательно даю и натуралку в виде мяса, индюшачих шей, овощей сырых ( не в корм, а просто похрустеть как лакомство), но основная еда - сушняк. Никаких проблем!
Ровера сейчас в Самаре девушки перевели на "Pro Plan " (ну нету у них Innova-Evo), так все видели на Евразии результат - желтые пятна на шерсти, кобель выдирает холку и пр.
Сухой корм тоже разный бывает, надо подбирать собаке какой ей подходит, и все же всегда почти (на западе, во всяком случае) действует старое правило "Чем мех дороже - тем он лучше!":wink2:

emerei
09.03.2009, 21:05
Аааааа!!!! На Трапезе питомники йорков сидят!!!! Держите мненя семеро!!! Да Йорков можно золотым кормом кормить - не разоришься!:lol: :lol: :lol: Ну, Жасмин, насмешила!

JASMIN
09.03.2009, 21:10
Зуб даю! Тока они это не афишируют! Патаму и не скажу в каком, охотники сидят на ней же, многие.

emerei
09.03.2009, 21:22
У меня с натуралкой одна проблема-просють все больше и больше мяяяса. :biggrin:

JASMIN
09.03.2009, 21:44
Ага! Мои еще творог любят, не меньше мяса.

Нелли
09.03.2009, 23:35
Мои на сух.корме,даю в дополнение овощи-фрукты-кисломолочку.3-е нормально кушают,а одна потом поносит постоянно.Вот и приходится всем давать много,а Юте по капельке,чтоб не так обидно было.А если мяса ей дать-понос вонючий надолго обеспечен.

EGOR
10.03.2009, 01:21
Нелли, дожили! Собака - хищник, плотоядный по природе, мяса не переваривает! Караул!!!:str:

Kenia1976
10.03.2009, 01:24
Егор, вот и я о том же.........:shuffle: грустно..........

EGOR
10.03.2009, 02:57
Kenia1976, не просто грустно - КАРАУЛ!!!
Я понимаю, если как раз эти шарики собака не переваривает - ненатуральная это для хишника еда все же, но мясо-то, мясо...:str: :str: :rolleyes:

OZ
10.03.2009, 03:51
Может, у собаки аллергия какая-нибудь на это мясо? Ну есть же отдельные экземпляры, которым без последствий только буйволятину/кенгурятину/еще какую экзотику давать можно...

Нелли
10.03.2009, 12:31
Эта собака аллергик ещё тот.Однажды она понюхала стирального порошка-еле откачали.Так ведь и сразу не определили-в чем причина.Несколько дней на капельницах жила.Она вообще болезненная.Недавно её стерлизовала,так,за компанию,а когда врачи сделали операцию,сказали,что у неё яичники были все в кистах и наростах.У этой собаки иммунка никакая.Видимо,мамка её кушала что попало,+ Челябинская экология.

Flower
16.03.2009, 16:40
Скажите, а сырую индейку можно давать?

Ekaterina
16.03.2009, 17:33
Первоначальное сообщение от Flower
Скажите, а сырую индейку можно давать?

Можно, если собака сырое нормально переваривает.

Aikenka
16.03.2009, 17:41
конечно можно! индюшатина - хорошая еда для собаки :)

Flower
16.03.2009, 17:55
Спасибо большое :hb: Меня просто смущал тот факт, что индейку варят в !двух! бульонах... Вот и подумала, может её сырую вообще нельзя давать... :shuffle: Еще раз, спасибо :)

Zlato-Sibiri
16.03.2009, 18:08
Спасибо большое :hb: Меня просто смущал тот факт, что индейку варят в !двух! бульонах... Вот и подумала, может её сырую вообще нельзя давать... : пит. Малаховка черным терьерам очень её рекомендуют.

Ekaterina
16.03.2009, 18:08
Спасибо большое :hb: Меня просто смущал тот факт, что индейку варят в !двух! бульонах... Вот и подумала, может её сырую вообще нельзя давать... :shuffle: Еще раз, спасибо :)

А за чем индейку варить в двух Бульонах? :shy:

Как то не когда не слышала такого.

Flower
16.03.2009, 18:16
Первоначальное сообщение от Ekaterina
А за чем индейку варить в двух Бульонах? :shy:

Как то не когда не слышала такого. Не знаю...так пишут везде ( и на форумах, и в книжках) - закипела вода - бросил индейку, бульон закипел - мяско вытащил, налил воды - закипела вода - положил мяско...и варить 15 минут. Вот такая схема. :shuffle: Поэтому собственно и возник вопрос : если её так мудрёно варить, то может нельзя давать сырой вообще...:shy:

Ekaterina
16.03.2009, 18:25
Не знаю...так пишут везде ( и на форумах, и в книжках) - закипела вода - бросил индейку, бульон закипел - мяско вытащил, налил воды - закипела вода - положил мяско...и варить 15 минут. Вот такая схема. :shuffle: Поэтому собственно и возник вопрос : если её так мудрёно варить, то может нельзя давать сырой вообще...:shy:

Ну сырую точно можно, а вот про варку в нескольких бульонах надо посмотреть.

JASMIN
16.03.2009, 18:46
Господи, вот не заморачиваюсь, по этому поводу, даю мясо и сырое и вареное, птицу вареную, рыбу тоже варю и ттт - ничего, ну сама же ем, а им почему нельзя?

Flower
16.03.2009, 18:53
Господи, вот не заморачиваюсь, по этому поводу, даю мясо и сырое и вареное, птицу вареную, рыбу тоже варю и ттт - ничего, ну сама же ем, а им почему нельзя? Ну так свинину-то животинкам нашим незя, а мы (люди-человеки я имею ввиду) лопаем с баааальшим удовольствием :wink2:

МНС
18.03.2009, 01:06
Все знают, что свинину собакам давать нельзя. Однако, в одной из продвинутых Московских ветклиник, весьма известный врач прописал моему знакомому аллергичному бишону диету из отварной свинины и картофельного пюре. Пока собаку три месяца кормили этим с ней было все в порядке.
Это очередной раз подтверждает, что никаких догм относительно кормления нет и быть не может.

Юлия Корж
18.03.2009, 02:02
МНС, Очень согласна с этим мнением...постная свинина легко усваевается...и её прописывают при панкреотической недостаточности в диетах...А также утятину...Вот картофель несколько вызывает сомнение...но если собака даёт аллергию на злаки ..тогда картошка самый простой и доступный продукт...

Mona
18.03.2009, 08:09
Все знают, что свинину собакам давать нельзя. Однако, в одной из продвинутых Московских ветклиник, весьма известный врач прописал моему знакомому аллергичному бишону диету из отварной свинины и картофельного пюре. Пока собаку три месяца кормили этим с ней было все в порядке.
Это очередной раз подтверждает, что никаких догм относительно кормления нет и быть не может.

Собакам нельзя давать СЫРУЮ свинину и СЫРЫЕ свиные кости и хрящи. Варёное это всё - можно. В сырой свинине может быть какая-то "зараза", что именно точно не помню.

Юлия Корж
18.03.2009, 10:20
Глисты ленточные и свинной цепень...Я естественно говорила про отварное и ли запечённое мясо...

Aikenka
18.03.2009, 10:21
Помимо инфекций, которые теоретически могут быть в сырой свинине, но, на самом деле - в свинине допущенной к питанию человека - быть не должны!!! - свинина довольно жирное мясо. А свиной жир трудно переваривается, из-за него легко возникают проблемы с пищеварением.

Юлия Корж
18.03.2009, 10:26
Aikenka, По последним денным это не совсем так...свинной жир как и бараний имеет низкую темп плавления и легко усваевается организмом плотоядного...но мы говорили про постное мясо при тепловой обработке свинной жир легко покидает мясо)))и оно становится ну обсалютно постным)))

Aikenka
18.03.2009, 10:33
я про тепловую обработку забыла, я же сырым всё даю :)

Что касается трудности переваривания - не знаю, сталкивалась лично на разных собаках. И с тем что собака блюёт, съев кусок жирной свинины. И с тем что погрызя кость с жиром - поносит страшно. И с тем что когда в корма, поменяв рецепт, вместо куриного жира стали класть свинной - собаки начинали резко плохо усваивать этот корм .

А так, сырую свинину без жира, я даю иногда. Нормально ест и нормально какает :)

Юлия Корж
18.03.2009, 10:39
ну про сухие корма на свинном жиру...я думаю всёже нарушается технология...я больше сталкивалась с проблемами шерсти и общего плохого вида с шерстяными животными питающимися курятиной и куриными кормами(корма в меньшей степени)Шерсть со временем становится сухой ломкой склонной к колтунам...очень часто со временем трескается нос...Я не говорила про жирную свинину...есть в свинье места безопастные для собак )))Но опять повторю что только после тепловой обработки!!!

Татьяна
18.03.2009, 22:22
Свинину обязательно подвергать тепловой обработке!У свиней распространено такое заболевание-болезнь Ауески или еще оно называется ложное бешенство.Это острое герпесовирусное заболевание,которое порожает нервную систему животных.Свиньи легко переносят это заболевание и часто являются его носителями.Это и есть основная причина варки свинины.

ZoSo
19.03.2009, 15:30
Aikenka,

погрызя кость с жиром - поносит страшно.

Это у Вас собаки неправильные!:smile: Хотя, в Японии, конечно, все может быть...Но в Украине собаки сало любят и ОТЛИЧНО переносят! Хто ж им поносит, це ж сало!

Покупаю своим свиные горлышки(с жирком), колтычки, сердечки - главное, не переборщить с жиром(с любым) - все это провариваем и кушаем.

Aikenka
19.03.2009, 17:57
Ой, ну значит неправильные :)
Все мы тут к салу... сложно относимся.... кто не привык, а кто и отвык уже... :)

Татьяна, пошла читать про Ауески! А то что-то не помню я про неё ничего.....

SoPretty
19.03.2009, 18:27
Здравствуйте! Если кто нибудь знает подскажите, чем следует кормить собаку при холецистите. Мы уже что только не кушали, толку не особо. Как поменяем корм вроде все нормально, а потом опять зуд, рвота желчью. И как при таком кормить собаку одним и тем же, ведь именно это и рекомендуют, если у собаки с печенью какие либо проблемы. У меня собака просто отказывается кушать и еще на фоне этого рвота, вот и меняю ей корм. Питались и натуралкой и сухим кормом. Врачи толком не могут что либо советовать. Говорят, собака ваша, вот и сами ей подбирайте питание или советуют переводить на корм в котором столько ингридиентов нежелательных. Если кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом.

Юлия Корж
19.03.2009, 18:35
У меня сразу возник ворос...Диагноз Вам поставил один врач?или Вы консультировались у 2 независимых врачей?Просто по описанию я бы сказала что у собаки накопительная аллергия с симптомами холицистита....Вы можете точнее расписать какими кормами кормили ...как долго...на какой натуралке сидели...какие таблетки и др.медикаменты прописывали Вам врачи....

SoPretty
19.03.2009, 18:47
Подруга Диагноз ставили много врачей на основе исследований. Аллергии у собаки нет и никогда не было.

Приписывали все врачи карсил, эсенциале форте, энзистал и разные травки завариваем. Кормили много чем. Из натуралки в разных вариациях рис, гречка, пшено и куринные грудки, индейка, кролик. Рис как оказалось собака совсем не переносит, любых сортов и собачий в том числе, ей от него плохо и понос. Из сухого корма акана с лососем, про план с лососем, игл пак холистик рыбный. Все это кушали с удовольствием по около полугода, затем она отказывается. Корма все покупали ни какие попало. То что врачи нам рекомендовали собака либо не ест, либо этот корм не подходит всяческие ветеринарные серии с кучей кукурузы, ее от этого слабит.

Юлия Корж
19.03.2009, 19:00
Аллергии у собаки нет и никогда не было-Как Вы категоричны....аллергию может вызывать у собаки те состовляющие еды на которые у неё невырабатываются ферменты...например из вашего описания я понимаю что у неё проблемы со злаковыми...страничку назад Марья Николаевна приводила пример диеты для собаки с той-же проблемой...
Ещё вопрос-про сухие корма...она отказывается их есть?или идёт обострение в виде рвоты-поноса?или она хуже просто есть невыедая свою порцию?и даёте ли вы карсил-панкреатин перед каждым приёмом пищи(если у собаки установлен такой диагноз -это пожизненные её таблетки)
И ещё вопрос какая у вас собака?возраст рост и цвет....

SoPretty
19.03.2009, 19:10
Подруга.
Собака у меня миниатюрный пудель, абрикосовы окрас, возраст 1 год и 10 месяцев. То что алллергии нет это не я, а врачи говорят. Они говорят что для пуделя есть определенные проявления алергии, у нее нету этого. У нее проблемы не постоянно. Все начинается вместе. Зуд, затем рвота. Она может по полгода не чесаться и рвать не будет. У нас не бывает такого чтобы собака не доедала свою порцию. Отказ просто кушать, она перестает есть, меняем корм и все нормально. А зачем ей давать лекарства если она себя хорошо чувствует, ее ничего не беспокоет. Вот я не могу понять вот что. Нормально ли то, что она отказывается есть корм спустя примерно через 4-6 месяцев. Отказ от еды, зуд, рвота, как то все в комплевсе. Наверное ведь вредно с такой периодичностью менять корм.

Про диету посмотрю о которой вы писали, спасибо...)))

Юлия Корж
19.03.2009, 19:13
Я думаю что нам стоит пообщатся плотнее...поэтому в личку брошу свои телефоны...надо посидеть и подумать поплотнее...

SoPretty
19.03.2009, 19:27
Подруга, спасибо.

Marishka
19.03.2009, 23:33
Болезнью Ауески собака может заболеть при поедании сырой или непроверенной свинины. По-другому эту болезнь называют ложным бешенством, так как некоторые симптомы напоминают бешенство. Собаки беспокойно себя ведут, грызут все подряд, могут вести себя агрессивно по отношению к другим животным (но не к человеку, в чем и состоит отличие), также наблюдается сильное слюнотечение. В конце болезни наблюдается паралич нижней челюсти.
Я не ветеринар, но это все что я знаю об этой болезни.

ZoSo
20.03.2009, 22:07
Две истории с салом))))

Первая - Всеукраинская в-ка в Днепре,92 год...Посиделки в гостинице перед выставкой по случаю вселения))Единственная собака, от пуза налопавшаяся за общим столом сала, колбас и прочих непотребств - наш черный Санчо...он же - единственная собака, не обос...вшаяся после этого и еще и получившая приз на следующий день.

Вторая - собака после парвовироза. Есть не мог ничего, кроме куриного бульона(ВСЕ вызывало понос). И тут - мы, решившие засолить сало. А Степа был голоден!
До этого мы как-то не имели понятия, КУДА может забраться 70-ти сантиметровый голодный король...А ОН втопил эти 1,5 кг сала...Обнаружив вопиющий факт, мы были уверены, что Степа не жилец. Но, выдав 1,5 кг белой икроподобной субстанции, парень пошел на поправку...

ZoSo
21.03.2009, 08:40
Nicole,

Я токи лишний убираю - и стараюсь, чтобы жиры были легкоплавкими - свиной, куриный, рыбий. Жир - ценный источник энергии, многие витамины без него не усваиваются.

Aikenka
21.03.2009, 09:10
ZoSo, безусловно жир полезен и должен присутствовать в питании собаки!
Здорово, что ваши собаки хорошо переваривают сало! У меня были обратные примеры...
Одна из моих собак хорошо переваривала сырую баранину с прирезями сала (я убирала только большие куски жира), но свинина с салом - всё назад....
Ещё, считается что сливочное масло для собак как слабительное - много дашь - пронесёт. Но вот пример - англ.коккер заглотила со стола влёт брусок 200 гр натурального слив масла - и хоть бы пукнула! Всосалось всё на 100% :)
Я с курятины, с грудок американского производства, убираю только шкуру - уж больно она толстая и жирная на вид. Жиринки на самом мясе я оставляю.
Когда Стася была беременная, я подумала что лишний жирок не помешает и стала оставлять шкуру. Ела и какала отлично. Но, при анализе кала на глисты (я не даю глистогонное, а просто иногда проверяю собаку) - врач сказал мне что обнаружил в кале непереваренный жир. Говорит - наверно слишком жирную еду вы ей даёте, нужно уменьшить количество жира.
Стала опять шкуру снимать и выбрасывать.

Aikenka
21.03.2009, 19:08
Почитала про Ауески....
А не только свиньи ей болеют! И крупный рогатый скот, и лошади, и козы и овцы и кролики.... :(
В японии зарегистрированы единичные случаи..... ежегодно...., в россии тоже, в некоторых регионах.

Татьяна
21.03.2009, 19:54
Свинное сало ценный пищевой продукт.В нем содержится до 10,5% ненасыщенных жирных кислот(тем, чем богаты растительные масла),много холина,который препятствует ожирению печени(циррозу) и накоплению холестерина в крови.Ну очень полезный и вкусный продукт и многими заслужено любимый.

Ivan
22.03.2009, 00:46
У моего знакомого родители пенсионеры держат пса НО. Пес уже старенький - лет 10-11 ему. Кормят его Royal Canin Clab CC - на сколько средства позволяют и плюс к корму курсами прокармливают комплекс "8 в 1" для пожилых собак. Приходит мой знакомый как-то на работу расстроенный страшно: был говорит у родителей, видел пса - у него вся шея лысая, шкура вся сыпиться. Хотел ему "Нутри Коут" подавать в масле, подсчитал на сколько при его проблеме на курс выйдет - еще больше расстроился. И вдруг случайно попался справочник "Болезни собак" Ниманда ("Аквариумовский"), а там рекомендации - нутряной свиной жир + нераф. подсолн. масло (причём настаивалось, что масло - именно подсолн., а жир именно нутряной и именно свиной). Решил для начала попробовать. От эффекта просто ОБАЛДЕЛ - ч/з 1,5 месяца кобель оделся, по его словам, шерстью как у 1,5 годовалой собаки, шерсть упругая, густая и кобель блести как брЮлЮант.

JASMIN
22.03.2009, 11:19
И как это давать и скока в граммах и пропорции, плиззз!

Ivan
22.03.2009, 12:47
На 10 кг живого веса - примерно, 1 столовую ложку с горкой резанного (не топленого) внутрен. свиного жира + десертную ложку подсолн. масла. Дают с едой. 1 раз в день. Регулярно, не забывая, не менее 1 месяца.

МНС
22.03.2009, 12:49
Ivan, очень интересное и поучительное сообщение!
Многие собаководы убеждены, что, поскольку печень и поджелудочная железа собак весьма подвержены разнообразным заболеваниям, им категорически противопоказаны животные жиры. Между тем, жиры являются столь же необходимой составляющей рациона, как и белки. Они представляют собой источник энергии для организма, входят в структуру практически всех клеток и тканей. С жирами вводятся вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, и среди них витамины A, D, Е, F и К, а также незаменимые жирные кислоты. В сутки собака должна получать с кормом не менее 1 г усвояемого жира на 1 кг массы, а у растущих щенков потребность в жире еще выше. Многие диетические корма и корма для пожилых собак содержат пониженное количество жиров. Кроме того, при неправильном хранении сухих кормов, в них в первую очередь разлагаются именно жиры. То же самое происходит с просроченными кормами.
Похоже что проблемы с шерстью у собаки вашего приятеля были вызваны именно длительным кормлением обезжиренным кормом!

Ivan
22.03.2009, 13:02
Ещё одна добавка "натуральная" добавка для шерсти и насыщенного окраса мне нравится. Рецепт времен "советской кинологии":
Берем 1 столовую ложку листа крапивы + 1 столовую ложку семни льна + 1 столовую ложку мороской капусты (разумеется сухой аптечной). Всё перемалываем в кофемолке. Сразу много в прок не готовим - тухнет, или, храним в холодильнике.
Даем на собаку 5 кг - 1 ч.л. без горки в день с едой, на 10 кг -1 десертную. Даём не менее месяца. Учитываем, что эти травки обладают желчегонным действием (а где тонко - там и рвется). Так что если вдруг собаку слабит дозировку или уменьшаем, или это - не для вашей собаки.

Татьяна
22.03.2009, 14:19
Вот некоторые выдержки из книги"Кормление пушных зверей"Н.Ш.Перельдик и др.общие положения:...животные для нормального существорания нуждаются в постоянном получении с кормом по крайней мере одной из незаменимых жирных кислот-линолевой,линоленовой и арахидоновой.Эти жирные кислоты не синтезируются в теле животных и нужны им для роста и размножения.При недостатке этих жирных кислот у молодняка наблюдается задержка роста,заболевания кожи(гиперкератоз,шелушени е кожи,депигментация волоса).Подобные нарушения не возникают при добавлении к корму ненасыщенных жирных кислот в виде сырого(нерафинированноно)п одсолнечного масла или жира пшеницы.Для пояснения-в сухих кормах эти кислоты обозначаются как омега-3 и омега-6.Минимальная дача-0,5% от сухого вещества корма.Это количество считается минимально необходимым для поддержания здоровья.Для растущего молодняка,беременным и лактирующим самкам-1,5%.Общая дача жира(животного и растительного)составляет 8-15% отсухого вещества корма.Имеется ввиду не только чистый жир,но и содержащийся и в мясе,зерне,твороге ит.д.Жиры,особенно ненасыщенные(растительные и рыбные),бысто прогоркают,вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного канала и могут быть причиной энтерита и тяжелого растройства пищеварения ,разрушает в кормах витамины А,С,В1,пиридоксин,пантотено ую кислоту,биотин,служа причиной задержки роста молодняка,обесцвечивания и выпадения волоса.В сухих кормах в качестве натуральных противоокислителей применяют токоферол(витамин Е),аскорбиновую кислоту(витамин С).Благодаря высокой концентрации энергии в жире включение его в рацион позволяет сократить объём и массу скармливаемого животным корма.Жиры играют в питании важную роль в качестве фактора,повышающего использования белка в организме.Имеются многочисленные экспериментальные и практические наблюдения о том,что недостаток жира в пище вызывает усиленный распад белка тела и ,наоборот,при достаточном его поступлении расщепление белка снижается и возрастает усвоение и отложение азота.Поскольку белки наиболее дефецитная и дорогостоящая часть корма,то частичное замещение их энергии жиром удешевляет кормление.Вот вкратце о жирах.

Ivan
22.03.2009, 20:13
Ещё хочу поделиться интересной информацией которая попалась мне в "Энциклопедии клинического питания собак" написанной коллективом французких, американских, английских, немецких, австралийских ученых, переведенной и выпущенной у нас в России Royal Canin:
"Влияние компонентов корма на окрас шерсти хорошо известно. пигментация шерсти зависит от присутствия и распределения гранул феомеланина (желто-рыжего пигмента) и эумеланина (черного пигмента) в наружном слое и сердцевине волос, а также по длине его стержня. Синтез этих пигментов зависит от поступления с кормом аминокислот, которые содержат ароматическую группу (фенилаланин = фен и тирозина - тир), а также активности тирозиназ (медьсодержащих ферментов).
Несбалансированность рациона животных с темной или черной шерстью может привести к её порыжению. Первоначально это было показано на кошках. У кошек незначительный недостаток аминокислот с ароматической группой вызывает неврологические нарушения (сенсорную нейропатию) и осветление окраса (у рыжих кошек) или его порыжение (у черных).
Поржение шерсти относится к распространенным нарушениям пигментации у крупных собак черного окраса. Как показало исследование щенков ньюфаундленда и черных щенков лабрадора, количество фенилаланина и тирозина, необходимое для оптимальной пигментации шерсти, вдвое превышает тот минимум, который требуется для нормального роста щенка. Полученные сведения также свидетельствуют, что добавка тирозина к корму позволяет сделать окрас шерсти интенсивнее. Рекомендации по кормлению основаны на данных исследования роста Национального исследовательского совета США и Американской ассоциации государственного контроля качества кормов для животных и не позволяют оценить количество, необходимое для поддержания некоторых функций, требующих интенсивного обмена, например, синтеза меланина".
Может кому и пригодится для "осознания и продуктивных решений".

Aikenka
22.03.2009, 20:22
Иван, спасибо большое!
А давайте вместе подумаем, как натуральным питанием оптимизировать и увеличить поступление нужных веществ для яркости окраса? :)
Синтез этих пигментов зависит от поступления с кормом аминокислот, которые содержат ароматическую группу (фенилаланин = фен и тирозина - тир), а также активности тирозиназ (медьсодержащих ферментов).

Ivan
22.03.2009, 20:41

Похоже что проблемы с шерстью у собаки вашего приятеля были вызваны именно длительным кормлением обезжиренным кормом! .
Я также думаю, что проблема "через рот". Но кормом этим они "питают" его уже года три, жиров в нем заявлено 12%. Я думаю, производители экономить сейчас стали - незаменимымые ЖК достаточно дороги и для их сохранения в промышленных кормах нужны хорошие консерванты, которые в свою очередь также дороги. Не все конечно с этих партий корма облезут, кому-то чего-то больше надо, кому-то меньше - на математику тут опираться нельзя. Этой собаке не повезло - ей надо больше и лучше... Я здесь о том, что есть априори - всё что связано со свининой собаке нельзя, а здесь в известном ветеринарном издании попалась такая информация и эффект от её применения очень даже и очень...(просто, еще и изначально разговор-то шёл о сале :wink2: ).

Tamaris
22.03.2009, 20:58
В той же книге поданы богатые источники тирозины: молоко, молочные продукты , рис

Ivan
22.03.2009, 21:05
Aikenka, я не знаю какие продукты содержат фенилаланин и тирозин в больших количествах. Надо эту информацию искать. Знаю только, что во многих витаминных добавках для шерсти, например, фирмы"8in1" они заявлены в составе. Но опять же, количество то их должно превышать как минимум втрое заявленную цифру, чтобы достичь хорошего эффекта по окрасу. А увеличивая дачу этого витаминного комплекса, вы увеличиваете и количество других вещест, что может опять же проявиться те ми же аллергическими реакциями, или еще чем нибудь нехорошим.
Есть еще препараты для людей (например, тот же тирозин), они выпускаются как БАДы, можно поискать о них.
В исследованиях доктора Юргена Зентека на черных лабах он превышал содержание тирозина и фенилаланина в рационе в 3,2 раза от рекомендуемой AAFCO (Американская ассоциация государственного контроля качества кормов для животных) и только у этой группы животных получил интенсивный черный окрас, в группах где превышение было в 2,6 и 1,9 раз от рекомендуемых норм шерсть всё равно имела рыжеватый оттенок.

Ivan добавил(а) 1237745874:

В медицине точно есть еще и L-фенилаланин (это предшественник тирозина). То же выпускается в виде БАДа.

Ivan добавил(а) 1237747632:
Ещё бы где найти эти рекомендуемые нормы AAFCO, по фенилаланину-тирозину, чтобы знать "от чего плясать", тогда можно и пробовать проблему решать.

Ivan добавил(а) 1237747852:
Первоначальное сообщение от Tamaris
... богатые источники тирозины: молоко, молочные продукты , рис
А сколько их там содержиться? Я не могу найти такой информации. Может ВЫ поможите..

Татьяна
22.03.2009, 22:01
Я свою собаку кормлю натуралкой+подсолнечное масло+морская капуста.Сухой корм нахотится постоянно и она его периодически ест,когда захочет.Подсолнечное масло использую для качества шерсти,морскую капусту-для стойкости окраса и как витаминную подкормку.Морская капуста :обладает ростостимулирующими свойствами,противомикробн й активность,нормализует обменные процессы в организме,улучшает кроветворение,повышает иммунитет,способствует росту шерсти и оперения,тормозит развитие и рост саркомы у животных,снижает уровень холестерина в организме,нормализует работу пищеварительной системы.Состав:каротиноиды ,фосфолипиды,хлорофилл,гли олипиды,порфины,более 20аминокислот,макроэлемент (калий,кальций,магний,желе о),микроэлементы(йод,кобал т,медь,цинк,марганец,сера,с еребро,селен,бром),витамины :А,Д,Е,С,РР,всей группы В и другие.Другие витаминные подкормки не применяю.В период беременности и лактации добавляла в корм "Цигапан"-продукт рогов северного оленя.

Нелли
22.03.2009, 23:48
А льняное масло кто-нибудь в корм добавляет?Как оно действует на организм собаки?

Юлия Корж
22.03.2009, 23:55
В небольших количествах положительно...в больших слабительное...

Kenia1976
16.05.2009, 21:45
Нашла в инете у таксятников овт такую пикантную по названию стать., но почитав, она показалась мне полезной, потому кидаю ссылку на нее)).
http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm

Нелли
16.05.2009, 22:26
Kenia1976, Очень интересно!Спасибо!

Aikenka
17.05.2009, 10:51
Нашла в инете у таксятников овт такую пикантную по названию стать., но почитав, она показалась мне полезной, потому кидаю ссылку на нее)).
http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm
Спасибо, хорошая статья! :appl: Очень полезно почитать :)
Вот этот только постулат я не совсем поняла:
Исключите из рациона бульоны, молоко, кости - навсегда!
Не поняла, какие кости автор имеет в виду? Те, что упоминает в статье?..
трубчатые кости с пористой внутренней структурой

mik
17.05.2009, 18:01
Flower,постараюсь ответить на Ваш вопрос о питании.У нас абррикос,карлик.Первый год на натуралке,в результате-страшная аллергия на говядину.Текли глаза,мокла кожа между пальцами,часто жидкий стул.Год лечились в разных клиниках без положительного результата,но обратились в клинику на ул.Кожиной и встретили очень внимательного доктора Анну Григорьевну,которая посоветовала перевести собаку на корм Royal canin sensitiviti control(путассу и маниока).Мы уже второй год на этом корме,все прошло,шерсть улучшилась,вес набрала.( Тьфу,тьфу)Бывало,что и отказывалась от корма,но тут как говорят "голод-не тетка"

ambercountry
17.05.2009, 21:10
Aikenka, да, Ань, именно их. Если хочешь дать своей собаке кость, то бери нежные косточки телячье грудинки, с хрящиками. Они такие мягкие, что съедаются собакой целиком)))) Иногда я еще беру баранину (грудинку), Элька очень любит такое угощение))) Правда сначала она не знала, что кости можно есть - потом научилась))))) Я кормлю ее грудинкой с рук, чтоб не объедала шерсть на передних лапах))) очень удобно и пол чистый))))