Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Первоначальное сообщение от Julinda
И все-таки не доверяю я промышленным кормам:( Могу согласиться, что да, по количеству добавленных витаминов и минералов эти корма, наверно, круче, чем натуралка, но... все-равно основной продукт (мясо и субпродукты) низкого качества, ну не верю я, что он супер! Конечно, никакой 100 уверенности, что кусок мяса из магазина экологически чист, у меня нет, но все-таки мы, люди, предпочитаем "домашнюю пищу" всяким полуфабрикатам, разве не так? Потому что мы знаем, что себе готовим! То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед. А витамины в конце концов можно купить отдельно:)
Я повторюсь - в профи-корма не добавляют субпродуктов. И място там того же качества, что и на прилавке магазинов. Кроме того, высшего качества корма НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ специальные добаки ветаминов или минералов. Указанный состав - это то, что естественно содержаться в определенных видах продуктов, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ КОРМА. Верить или не верить - Ваше право. Я такими категориями не оперирую. :biggrin: Это не Библия. Я или знаю, или нет.:wink:
Никто не говорит, что сухие корма ЛУЧШЕ, чем натуралка. это было бы неправильно. Просто речь идет о том, что есть марки кормов, которые НЕ ХУЖЕ, чем натуралка и служат вполне разумной альтерантивой, которая даже при пожизненном использовании не ухудшает здоровье животного и не приводит к преждевременному старению или смерти.
Я подчеркиваю - я говорю о ПРОФИ кормах, а не о коммерческих. В России их очень мало, на фоне общеупотребимых марок.
Mozaika добавил(а) 1153833016:
Первоначальное сообщение от Julinda
[B]Потому что мы знаем, что себе готовим!
Простите, разобю ответ. Не всегда. ИЗ ЧЕГО готовим - да знаем, по большей части, а вот ЧТО именно - по большей части - нет. Потому как 98 из 100 людей даже малейшего представления не имеет, как съеденное влияет на их организм сейчач, как повлияет через месяц и что полуим в резултьтате потребления лет через 50 :).
То же самое и с собакой, мне приятнее, когда я вижу, из чего конкретно приготовила ей обед.
Вот! В этом и все противоречия. ВАМ приятнее. Вы руководствуетесь разумом. Собака - инстинктами.
А витамины в конце концов можно купить отдельно:)
А вот витамины "отдельно" без показаний по состоянию здоровья действительно давать не следует. Равно. как и другого рода подкормки. Все, что неорбходимо собаке, есть в нормальных продуктах. Ну, естественно, если Вы сможете правильно их сочетать и балансировать:wink:
KeniaLana
25.07.2006, 16:44
Мозаика. если б ты знала сколько я корма перебрала, но не нарвится мне и все тут)), так что я приспособилась, а о мясе писала безотносительно к кормам, просто о мясе как таковом........
Кеничка, я понимаю. Я же писала, что все практически бренды - коммерческие. Только недавно стали профи появляться. У меня тоже были проблемы в большей или меньшей степени от промышленных кормов. Сейчас, уже 2 года - нет совсем. Я когда в этом деле разобралась - волосы дыбом встали. Впрочем, они у меня в той же позиции и от качества натуралки :).
KeniaLana
25.07.2006, 17:01
Хихииииииииииииии ну вот и нашли таки консенсус)))))))))))))))правда грустно, что наша жизнь ,а вернее корма как человечьи, так и собачьи на таком исходнике делаются))
KeniaLana,
Нееее, дорогая. я говорила о качестве НАШИХ продуктов. :) В США там, к примеру, все по другому, там фермер не будет продавать гормональную курятину, как полноценную и без указания на соотетсвующий режим выращивания. Стремное это дело - сертификат отберут и вылетишь нафих с рынка на пару лет. А вклиниться в рынок в режиме такого перепроизводство - нереально....
или молочко от лейкозно-туберкулезных коровок продавать.....
Не, Наташа, не про то я....:wink:
я тебе прикольчик расскажу, про свою подругу с бищонами. В Украине она пару лет боролась с потеками под глазами у своей суки - бесполезно. Сидела она на натуралке, на курятинке и телятинке. Потом она засобиралась на выставку в Литву. Ехала через Беларусь и просидела в минске у родственников несколько дней - гостила. Кормила сцуку блорусской курятиной. И, О ЧУДО!, потеки - исчезли :biggrin: А потом опять появились, когда домой вернулась:tongue: Видать Бацка строго "перетрахивает" своих производителей на предмет соблюдения стандартов :lol:
KeniaLana
25.07.2006, 17:25
Тань, ну ладно, допускаю, что фермер ентот курятину гомрональную и с антибиотиками и вакцианми продавать не станет, но уж наверняка растительные компоненты корма будут генетически модифицированы.)
KeniaLana добавил(а) 1153837655:
Хотя и растительные натуральные продукты те же)))))))))))))))))), вощим ой))
KeniaLana добавил(а) 1153837737:
Хихи надо, Тань нам с тобою пребираться в Белоруссию)))))))))
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Тань, ну ладно, допускаю, что фермер ентот курятину гомрональную и с антибиотиками и вакцианми продавать не станет, но уж наверняка растительные компоненты корма будут генетически модифицированы.)
Не обязательно. Существует строгий контроль над выращиванием ген-модифицированных организмов и очень жесткие требования в отношении маркировки продукции, произведенной с использованием ГМО. Все имеют право выбора - и конечный потребитель, и фермер при выращивании продукции. Информированность - вот что есть там. ич его нет у нас. Нам право выбора не предоставляют. В России в 2002 году был принят закон, обязывающий производителя обязательно марикировать продукцию, если в ее производстве было использовано более, чем 5% ГМО. Обязательно - для детского питания. для общего - ЖЕЛАТЕЛЬНО, но после 10% - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ты много видела в Росси отмаркированных продуктов? А знаешь, СКОЛЬКО их на самом деле? Много, очень много.
В Украине, кстати, такого закона нет вообще :diablo:
Mozaika добавил(а) 1153838025:
И еще. БУДЕТ продавать фермер гормонально-антибиотиковую курятину. ОБЯЗАТЕЛЬНО. только по определенной цене и с определенным сертификатом, а переработчик или конечный потребитель будет иметь выбор. Или дешевле и гнуснее, или дороже, но безопасней.
KeniaLana
25.07.2006, 17:36
Ты знаешь слышала интервью ректора ветакадемии нашей тут, он грит други мои, вы думаете картофель, который вы едите весь пряма "натуральный", щаааааааааааааааааааз, он на 90 прОцентов модифицирован. О как))))))))))) веселуха.
Вот-вот-в Германии к примеру есть специльная маркировка( БИО) для продуктов. которые выращены без использования хим.удобрений в экологически читых местах. А самый прикол, что приходят эти некоторые продукты за тридевять земель-я вот сыну БИОяблоки покупаю-сама ему сок делаю-так их импортируют аж из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ-во как)))))))))))))))))))))
Стоят такие продукты гораздо дороже-но не дороже денег конечно. Детское питание в основном идет только с Био.компонентами. В магазинах есть специальные полки с биопродуктами-там все-от специй,крупы,муки и макарон, до масел, молока и мяса.
Но есть и другие продукты-и это право человека выбирать, что ему есть. Правда ограничивается это право его достатком-если доход не велик, то особо Био не поешь(((((((((((((((((
KeniaLana
25.07.2006, 21:01
Понимаю, что мы живем еще в каменном веке(())
KeniaLana, -век-то каменный, только когда уж очень сильно на всем этом заморачиваться начинаешь-тоже крышу сносит-так что просто стоит по возможности искать лучшие варианты, а в остальном-ну что ж-даже здесь нужны компромисы, хотя это и обидно((((((((((((((((((((((((((((((((((
KeniaLana
25.07.2006, 21:23
да это понятно - так и живем, особо не заморачиваемся))
Алёнка,
Здраствуйте еще раз:-)
Я Вам писала в приват
Вы видели мое сообщение?
moon_Я, -да , видела и уже ответила)))))))))))))))))))))
na minutku
26.07.2006, 18:31
Аленка, не помню в какой ветке, но обещала поговорить с людьми, которые хотели "побегать" собак на тренажерах. Поговорила..... у них не сложилось - тренажер слишком дорогой :-)
Жалко((((((((((((((((((((((((((((-но в любом случае спасибо))))))))
Специальные тренажеры для собак действительно очень дорогие(((((((((((((((((((((((((((((
У нас на человеческих беговых дорожках тренируют-
они конечно отличаются, но по большей части тем, что у них по бокам нет ограничителей, которые не дают собаке сойти с дорожки
na minutku
26.07.2006, 19:35
Они хотели именно человеческий тренажер, но они тоже недешевы совсем. Самый дешевый - с одним наклоном и без скоростей (когда ты сам себе ножками скорость задаешь, без мотора которые) - для собак не подходит. Собака встанет и не побежит никуда :-) А собачьи от человеческих с необходимыми наворотами уже и не слишком в цене разнаятся.... Ну у нас, по крайней мере.
Понятненько.)))))))))))))))
Те что подешевле-дааааааааааааа-я сама чем такой покупать лучше в парке чуток побегаю.
А покруче, но правда не новые, здесь можно евров так за 200 прикупить
Какие пищевые добавки опасны?
Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты
Официально запрещены на территории России: красители Е-121 (цитрусовый красный) и Е-123 (амарант), консервант Е-240 (формальдегид). С 2005 года запрещены также консерванты E-216 и E-217.
Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, Е330, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам.
Аллергены: Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311 – Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217, Е221 – Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 – Е124, Е155, Е214, Е217.
Влияют на печень и почки: Е171 – Е173, Е220, Е302, Е320 – Е322, Е510, Е518.
Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233.
Раздражение кишечника: Е220 – Е224.
Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
Неправильное развитие плода: Е233.
Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310 – Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635.
Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.
Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D – Е320, Е – Е925.
Взято отсюда. (http://www.geneticsafety.org/lib.php?txt_id=1194)
Там, кстати, много интересного есть почитать :)
Мозаика, Татьяна, хочу спросить твоего совета.
Купила Стасе корм Канидае. Ест, без проблем перешла на него, ну был немного неустойчивый стул, потом выровнялся.
Проблема такая:
Стася у меня всегда была на смешанном питани. Корм (последовательно три разные фирмы) это основная еда, но раза три в неделю натуралка (сырое мясо с костью, овощи).
Всегда всё переваривалось нормально. Но при питании канидае я немогу дать ей ничего сырого! Любая добавка другой еды: овощи, фрукты, йогурт, куриные шеи - сразу начинается брожение (собака пукает, чего небыло никогда раньше) и слабый стул :(
Что делать?.......
Ещё, сразу хочу спросить. Исходя из твоего личного опыта.
Я уже советовала этот корм знакомым. С какого возраста щенка можно кормить этим кормом?
Если с самого маленького, когда щенков приучают к корму, то второй вопрос - его можно совмещать с чем-нибудь? Ведь маленьким щенкам обычно дают творог, кефир.....
Aikenka,
Я добавляю своим собакам натуралку, в основном - хрящеватое мясо, постную обрезь и сырой нечищенный говяжий рубец - все проходит без проблем. Думаю, тебе нужно подождать еще немного и кормить только кормом. Дело в том, что как я заметила, Канидэ еще и чистит ЖКТ от шлаков, а на это нужно некоторое время.
Щенков я корммль ним с момента прикорма, но начинаю прикорм с натуралки, а именно - с сырого мяса-скобленки, потом постепенно ввожу нежирный творог (некальцинированный, обычный кисломолочный, приготовленный собственноручно) и кефир из домашнего молока, приготовленный дома же из заквасок в йогуртнице, потом ввожу размоченный корм. Как только вижу, что щены в состоянии грызть - они трескают сухой корм. Где-то до трех месяцев мои щенки на смешанном питании - мясо с овощами и зеленью, творог и сухой корм в смеси с консервами Канидэ. Каши своим собакам я с некоторого времени не даю. Никогда и никакие.
Спасибо! Хорошо, попробую не давать натуру подольше.....
Кстати, я хотела консервы купить тоже, на всякий случай, на сайте у поставщика висят их фотки и описание, но в наличии сейчас нет :(
Кашу я тоже никогда не даю Стасе.
mayfieldtoys
02.11.2006, 01:26
Я вопросик имею,девчнки.Про Клеопатру я уже писала-аллергия и т.д.
Я месяцназад купила Канидэй,ну тот корм которым вы,Таня и Аня своих собачек кормите.
Может ли быть аллергия на эту еду?Может я резко перешла на этот корм?Месяц-это достаточно...
na minutku
02.11.2006, 05:26
Первоначальное сообщение от Mozaika
Aikenka,
Дело в том, что как я заметила, Канидэ еще и чистит ЖКТ от шлаков, а на это нужно некоторое время.
Вот я думаю, может, мне самой на недельку на Канидэ перейти? :shy: А вообще, я тут тоже прихватила Канидэ для пробы как-то - все собаки явно очищались от шлаков! :crazy:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Я вопросик имею,девчнки.Про Клеопатру я уже писала-аллергия и т.д.
Я месяцназад купила Канидэй,ну тот корм которым вы,Таня и Аня своих собачек кормите.
Может ли быть аллергия на эту еду?Может я резко перешла на этот корм?Месяц-это достаточно...
Наташа, аллергия может быть на любую еду. Или на какой-то компонент. В состав корма Канидэ входит курица и океаническая сельдь. Есть собаки, у которых аллергия на конкретно этот вид белка. А, возможно, есть какие-то внутренние проблемы, которые были спровоцированы сменой корма. Нужно полностью обследовать собаку, чтобы с уверенностью сказать. И аллергопробы были бы не лишними. Проверь - верни ее на тот корм, который она ела раньше и посмотри, будет ли результат.
У меня сейчас три собаки переболели пироплазмозом, на одной из выставок, которая проходила на улице, было просто масса клещей и у нас "пробило". После лечения кобель белый норомально перенес, а обе черные суки ободрали бока под корень. Расчесы были просто жуткие. Сидели три недели на диазолине. Питание не меняла. Сейчас все нормально, чесаться перестали. Обрастаем. Питание то же.
Кто в курсе? насчет Роял Канина!
Многие пишут (не пуделисты, другие породы)
Что он содержит какие то компоненты, делающие окрас более насыщенным, и что при даче его белым собакам у них появляются рыжие волоски, или вообще полоса по спине
Кто кормил, пробовал поделитесь результатом!
На минуту - а это мысль! Корм то из продуктов, разрешённых в пищу человеку! :)
Мне тож не помешает очиститься, мож вместе начнём? ;)
Вообще-то Стася нормально перешла, без расстройств, просто мягковатый стул был через раз. Но вот если добавить что, кроме корма - кранты.......
А с Инновой есть такая проблема? Она тоже есть в этой фирме, но стоит в 2.5 раза дороже Канидэ.......
Ещё там же есть Солид Голд, я помню, как его Манник нахваливала. Задумываюсь.... :)
na minutku
02.11.2006, 20:22
Очищаемся, дамы и господа, очищаемся!!!!! И что для меня важно - не надо готовить!!!! :crazy: :crazy: :crazy: Пожевал - и чист, как апельсин ...
Нет, с Инновой ничего такого не было. У них, кстати, новый корм появился Innova Ivo Red Meet. Моим больше нравится, чем просто Innova Ivo. Да, на Канидэ у зверья, конечно же, не понос был, а просто мягковатый стул, как и у Стаси.
Вряд ли у вас получится очиститься собачим кормом!
Если поискать в инете можно очень интересную статью найти
одного ветеринара из Штатов, популярно рассказывающего всю кухню приготовления кормов.....
Думаю после прочтения оной статьи вам вряд ли захочется кормить собачек кормом))))))))))))))))
Первоначальное сообщение от Ровена
одного ветеринара из Штатов, популярно рассказывающего всю кухню приготовления кормов.....
Думаю после прочтения оной статьи вам вряд ли захочется кормить собачек кормом))))))))))))))))
а дайте ссылочку чтоб не терять время на поиски :shuffle:
хризантема
03.11.2006, 00:26
Ровена, Ровена, Кто в курсе? насчет Роял Канина!
Многие пишут (не пуделисты, другие породы)
Что он содержит какие то компоненты, делающие окрас более насыщенным, и что при даче его белым собакам у них появляются рыжие волоски, или вообще полоса по спине
Кто кормил, пробовал поделитесь результатом!
Я кормлю своего щена роялом, абсолютно никакой желтизны.Сидит на медиум юниор. В Тюмени большинство сидят на пуделином рояле- все отлично. Желтизна лично у моих собак появлялась с еуканубы.
na minutku
03.11.2006, 02:01
Сочиняла, сочиняла.... дополняла, дополняла.... УДАЛИЛА .... передумала :wink2:
Эта страшилка гуляет Инетом уже не первй год. Там речь идет не ВООБЩЕ о кормах, а о кормах так называемого "эконом-класса" и некоторых коммерческих кормах массового производства.
Здесь речь идет о кормах, которые изготавливаються из продуктов "хюмен грейд", т.е., пригодных в пищу человеку. без красителей, синитетических ароматизаторов, консервантов, и прочей вредности. Это абсолютно безопасные продукты, абсолютно альтернативные грамотному натуральному кормлению. Не пугайте наорд зазря.:biggrin:
Вот-вот, Танюш! Золотые слова!!!
na minutku
04.11.2006, 07:22
Ходит страшилка, ходит.... Я же сама ее и переводила ;-)
ambercountry
04.11.2006, 14:15
Я тоже своих собак роялом кормлю Роялом - никаких проблем! А вот попробовала Про Пак и Тгл Пак - не пошли... на новую ЕКАНУБУ выдали аллергию, тут уж что кому подойдет.
http://jenard.narod.ru/simple_pulin.html
na minutku
05.11.2006, 07:36
Вика, я тоже давно интересуюсь, а почему люди до сих пор на сушняк не перешли????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а почему люди до сих пор на сушняк не перешли?????
Слушай, точно! Если он такой полезный, такой правильный и вообще - полный супер?
:biggrin:
Девушки!
Я не знаю почему, но в Канаде почти никто из пуделистов не кормит своих собак ни кормом "Canidae", ни "Genesis" (есть такой тоже и он есть на вашем маркете, по-моему).
Спрашивала - почему?
Отвечают - несет собаку... Я не знаю насчет чистки ЖКТ, о которой говорила Мозаика, но никто не хочет, чтобы его собаку несло:obida:
Так что все здесь довольствуются Eagle Pack, Solid Gold, Wellness, Purina ProPlan, Royal Canin.
Для тех собак, у кого аллергия на курицу (а у блондинов - почти у всех!) - Innova Evo (Red Meat).
Консервы их пахнут так, что сам бы ел!!!:wink2:
Ninsanna
05.11.2006, 19:18
У нас отличные консервы (класса "сам бы ел") делает "Четвероногий гурман" и к ним хлопья быстрого приготовления в комплект производит по их заказу "человеческий" комбинат.
"Экси" консервы неплохие, но только с цифиркой 1, а Экси-2 с добавлением круп и овощей...ну уже не очень...
Первоначальное сообщение от EGOR
Девушки!
Я не знаю почему, но в Канаде почти никто из пуделистов не кормит своих собак ни кормом "Canidae", ни "Genesis" (есть такой тоже и он есть на вашем маркете, по-моему).
Спрашивала - почему?
Отвечают - несет собаку... Я не знаю насчет чистки ЖКТ, о которой говорила Мозаика, но никто не хочет, чтобы его собаку несло:obida:
Так что все здесь довольствуются Eagle Pack, Solid Gold, Wellness, Purina ProPlan, Royal Canin.
Для тех собак, у кого аллергия на курицу (а у блондинов - почти у всех!) - Innova Evo (Red Meat).
Консервы их пахнут так, что сам бы ел!!!:wink2:
Egor, моих не несет. По началу, когда переходили - был мягкий стул и объемы просто поражали:biggrin: А сейчас более, чем нормально. И, кстати, у меня половина стаи - белые. Нет ни у кого на куру аллергии. А вот на сою есть:wink:
хризантема
06.11.2006, 21:12
Незнаю на счет того, что пахнет-сам бы съел.Купила своей собе консервы Вилли хвост, пахнут так , что скорей варите борщ.Я по крайней мере слюной не захлебнулась раз пять пока еду бодяжила.А итог-2 дня блевача у собаки и полнейший отказ подходить к миске на ближайшие 3 дня.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
У нас отличные консервы (класса "сам бы ел") делает "Четвероногий гурман" и к ним хлопья быстрого приготовления в комплект производит по их заказу "человеческий" комбинат.
"Экси" консервы неплохие, но только с цифиркой 1, а Экси-2 с добавлением круп и овощей...ну уже не очень...
мои гурман едят - за ушами трещит))
а вот Экси никакие не едят, хотя раньше ели, но после гурмана даже не нюхаеют.
Dikovinka
24.11.2006, 16:46
Поднимаю тему.
Девушки, а кто кормил своих собак кормом "Nutro" Choice, как он, я имею ввиду качество? Я купила своим пока 3 кг с ягненком, вроде лопают. А вот "Eukanuba" Vital Health System на основе рыбы есть отказались напрочь.
Я тоже хочууууууу "Canidae", но у нас его нет. :shy:
Наташ-я в России кормила одно время-ничего плохого сказать не могу-но и хорошего тоже особо не скажешь-обычный премиум корм.
А вот Канидээээээээээ-это что-то.
У нас его в магазинах тоже нет-только в Инете можно заказать-как и несколько других марок типа Тимбервульф , Нэйчурал Бэлланс и прочие подобного же уровня.
ulyayar, -мои по Гурману думаю еще долго будут скучать-очень классные и консервы и хлопья готовые)))))))))))))
Dikovinka
24.11.2006, 17:12
Первоначальное сообщение от Алёнка
У нас его в магазинах тоже нет-только в Инете можно заказать-как и несколько других марок типа Тимбервульф , Нэйчурал Бэлланс и прочие подобного же уровня.
Алёнка, а в Инете это как и где, и сколько по стоимости выходит, и кто привозит. Я пыталась в Инете по Италии поискать, ничего не нашла.
Алёнка я свинья, знаю! что не могу тебе никак ответить на последнее письмо. Прости, обязательно напишу.
Всем привет!
Хочу еще поинтересоваться по поводу Happy Dog.
Хочется иметь какие-то пути к отступлению, если CANIDAE не пойдет.
Подскажите пожалуйста.
Антонина
24.11.2006, 17:50
Катя
я кормила Хэппи Догом, но насильно пичкала, Кара Миа молодая сама не ела:smile:
пахнет он не очень, особенно тот, что Тоскана называется, травками всякими, как в аптеке:crazy:
но собака была в хорошей форме, аллергии не было
одновременно с ней его ела моя белая собака, ела без особо энтузиазма, но раз больше ничего не давали, приходилось, тоже обошлось без аллергии
Спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос. Сколько грамм мяса нужно карлику в день?
Kenia1976
24.11.2006, 21:16
Аленка, я пришла к выводу, что деление на все эти премиумы и суперпремиумы фигня полная - маркетинговый ход...........ну это мое мнение, можно не соглашаться. Кому что подходит, для меня важным критерием является отсутствие у собак негативной реакции на корм и хорошая форма. То, чем я кормила со всемирки по кр. мере меня впечатлило)), то, что продается здесь возможно на порядок ниже. Так что здесь важен даже не сам корм, а страна-производитель. В конце-концов некоторые класным Педигри "там" кормят и все замечательно, а у нас это смерти подобно..........
Антонина
24.11.2006, 22:23
Сколько грамм мяса нужно карлику в день?
я на глаз даю, надо взвесить как-нибудь:shy:
Первоначальное сообщение от Вика
http://jenard.narod.ru/simple_pulin.html
Почитала эту статью и решила посчитать состав (в процентах) корма CANIDAE. Получилось 100%, что очень приятно:wink:
Dikovinka, я слышала хорошие отзывы о "Nutro" Choice, и именно с ягненком. Правда, это были не выставочные собачки, так что про влияние на шерсть сказать не могу.
Девушки, а проблемы с кормами из Голландии, о которых в начале темы писали, все еще имееют место быть? Т.е. по прежнему лучше не покупать корма, произведенные там?
А мы сегодня купили Роял Канин для юниоров,пошел хорошо))))
Я даже не знал,что есть корм для собак с мелкими челюстями и маленькими зубами,это приятно))
Dikovinka
26.11.2006, 23:33
Первоначальное сообщение от Diznava
Dikovinka, я слышала хорошие отзывы о "Nutro" Choice, и именно с ягненком. Правда, это были не выставочные собачки, так что про влияние на шерсть сказать не могу.
Спасибо Diznava! У нас проблемы с шерсть как раз нет, можем кому нибудь одолжить даже. :biggrin: У нас проблема вредности, не желают есть некоторые корма и поэтому при смене корма могут не есть 1-2 дня, а из-за этого ввозникают проблемы ЖКТ и зубов (быстро покрываются налетом). У меня у единственной собаки аллергия на протеины, поэтому она сидит у меня на рыбьем корме (Eukanuba или Forza 10).
Заводчица одной из моих собак живет в Америке, и я решила поинтересоваться у нее по поводу корма CANIDAE. Так вот, к привеликому моему удивлению, она уже три года кормит своих собак именно этим кормом! Он идеально подходит ее пуделям. Надеюсь, что моим собакам этот корм тоже подойдет.
Kenia1976
27.11.2006, 22:52
А есть ли ссылки на их представительство в Москве, официальное? И продают ли они корма с меньшим весом, нежели 15 кг?
Наташ, все на этом сайте: http://www.canidaekorm.ru/
Так что здесь важен даже не сам корм, а страна-производитель.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Канешн!.. Ежели ходит слух, что роял российского производства совершенно не соответствует по рецептуре роялу, производимому во всём остальном мире!:hah:
Kenia1976
27.11.2006, 23:26
Спасибо, завтра позвоню, познанский Бош закончился почти, а нашему я не доверяю.
Ekaterina
27.11.2006, 23:41
а мои собаки кроме Pro Plan нечего,не едят.
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Спасибо, завтра позвоню, познанский Бош закончился почти, а нашему я не доверяю.
Bosh не изготавливают в России. Это немецкий корм и везут его из Германии.
Kenia1976
28.11.2006, 00:11
В общем если не куплю Канидэ опять, если допустим продают его только большими упаковками, то куплю Бош, у него минус - нет щенячьего корма для совсем маленьких детей.
А моя собака не признает сухой корм. Нам бы мяска побольше, каши поменьше. Плохо это или хорошо? И можно ли в наше время прожить без сухих кормов?
:biggrin::biggrin::biggrin:
Канешн!.. Ежели ходит слух, что роял российского производства совершенно не соответствует по рецептуре роялу, производимому во всём остальном мире!:hah:
Это не слух, это реалии. Просто небо и земля :biggrin:
Mozaika добавил(а) 1164797639:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Аленка, я пришла к выводу, что деление на все эти премиумы и суперпремиумы фигня полная - маркетинговый ход...........ну это мое мнение, можно не соглашаться. Кому что подходит, для меня важным критерием является отсутствие у собак негативной реакции на корм и хорошая форма. То, чем я кормила со всемирки по кр. мере меня впечатлило)), то, что продается здесь возможно на порядок ниже. Так что здесь важен даже не сам корм, а страна-производитель. В конце-концов некоторые класным Педигри "там" кормят и все замечательно, а у нас это смерти подобно..........
Живут, конечно, осталось выяснить, как долго :wink:
премиум - суперпремиум - действительно маркетинговый ход. Производители кормов делят корма на корма на корма общего назначения и натуральные, или "холистик". Последние только начали появляться на нашем рынке. Среди них много и таких, которые используют продукты категории "хюман грейд".
Как пример - раскрученная и очень недешевая марка ройял канин использует в качестве консерванта BHT/BHA = бутил-гидрокситолуол, бутил-гидроксианузол - синтетические консерванты жиров, которые категорически запрещены в подавляющем большинстве стран для использования в продуктах питания детей и очень ограничены в применении для изготовления общих продуктов питания. В ряде старан запрещены ВОВСЕ, в частности, во Франции :wink: Опсаность BHT-BHA заключаеться в неспособности организма теплокровных ПОЛНОСТЬЮ вывести его имли разложить. Накапливаеться в печени, блокируя клетки.
Этот же консервант использует Про-план, кажеться Хиллс, практически все европейские марки кормов.
Фест ЧСойс использует консервант эквектин - стоящий в списке особо-опасных пищевых добавок под номером раз.
Кроме того, корма общего назначения используют мясо и мясо-костную муку из отходов боен, неидентифицимрованных источников животного протеина, вынужденный убой, мясо, непригодное в пищу человеку по ряду причин - переизбыток гормонов, болезни, недопустимые методы сохранения свежести мяса (атомарная сера, бенхол, прочее), мсяо животных, подвергшихся эвтаназии.
Про замену части протеинов белком растительного происхождения и про глютен я уже писала.
Кроме того, ряд кормов используют пре- и пробиотики, аналогичные таковым в ЖКТ животных, а это недопустимо, потому что тем самым блокируеться выработка собственных. Кто-то пробовал снять собаку с Про Пака? :diablo: Дисбактериоз и весьма продолжительный гарантирован.
В натукральных кормах допутсимо применение пре- и пробиотиков ТОЛЬКО индуцирующих выработку СОБСТВЕННОГО естественного ферментативного фона.
Ну и так далее.
Как не печально это признавать, но ряд страшилок, гуляющих Инетом о промышленных кормах имеют под собой основание. Плохо только то, что они пишут о ВСЕХ кормах, а это не так.
"Nutro" Choice, и именно с ягненком
Я кормила им собаку полгода примерно.
( напоминаю :) , я кормлю собаку смешанно, три раза в неделю сырое мясо с костями и овощами, остальное время корм)
Так вот, все было хорошо, ела.... потом у меня был период, когда мне было ну совсем не до разносолов...... недели три..... т.е. на одном сушняке... у собаки стал сохнуть нос, тонкой кромкой по верху - а это, я читала неоднократно, признак неполноценного кормления. Чего именно не хватает - не знаю, но универсальный рецепт в таком случае, это улучшение питания. "Улучшила" возвращением натуры - нос стал как нос, - мокрый,блестящий....
Потом Стася наотрез вдруг отказалась есть этот нутро чойс, вплоть до голодовок.... перешли на полностью сырое. Но, мне это очень дорого тут, да и время не всегда позволяет. Купила ей CANIDAE. Вот на этом сайте (если кому интересно посмотреть, японский ресурс) http://www.e-tomcat.com/shop/category/category.aspx?category=6
Кстати, дальневосточники, если кому корма привозят из Японии, так можно и CANIDAE заказать на этом сайте, доставка внутри страны за два мешка по 18 кг - всего пять долларов!
Стала прекрасно есть. Правда, стул поиграл недельку, ну и потом было время, что я не могла ей дать сырого - слабило. Отменила на время натуру совершенно, теперь пробую давать - ест, стул прекрасный.
Мы доедаем третий 18-ти килограмовый мешок, в этот раз заказали впервые консервы, попробуем, раньше их небыло, сейчас видимо завезли. :)
По поводу Пэдигри. Выпустили они тут новый вариант, якобы улучшенный..... якобы супер-пупер.... якобы, покормите свою собачку две недели и не узнаете :crazy:
Ну купила я пакетик на пробу небольшенький, это было в то время, когда Стася недавно приехала и наотрез отказалась есть Пурину, которую до этого ела морщась и плюясь.....
Ну съела она раз, другой... а потом насыпаешь - видно, что её аж воротит от него, такое отвращение.....оголодает - поковыряется.... ровно столько, чтобы ноги не протянуть совершенно..... не знаю, почему :shy:
Скормила я этот пэдик рыбам в речке, у нас тут карпы порой водятся, когда вода прибывает :)
Aikenka добавил(а) 1164802278:
Первоначальное сообщение от Alissia
А моя собака не признает сухой корм. Нам бы мяска побольше, каши поменьше. Плохо это или хорошо? И можно ли в наше время прожить без сухих кормов?
Можно прожить. Только если каши поменьше, сильно поменьше,.... а овощей разнообразных и прочих разных продуктов - побольше :biggrin:
Dikovinka
29.11.2006, 16:30
Aikenka, спасибо большое за отзыв о "Nutro". Я купило его всего 3 кг, это нам на 2 недели, посмотрю, как у нас будет. К сожалению у нас нет CANIDAE и я не знаю где можно заказать его. Ели Про План, он нам не пошел, поэтому я и попробовала заменить на "Nutro".
Mozaika, можно вопрос?
Объясни "темному человеку", то биш мне, что такое пробиотики? Чем они вредны и чем полезны? Дело в том, что у нас появился новый корм "Alfa Pro" с этими самыми пробиотиками.
Подскажите по поводу кормов HAPPY DOG, пожалуйста. Кто-что знает. Мы кушали их ягненка - живы и довольны, но мешок выдали в призах на выставке, поэтому не знаю можно дальше потреблять этот корм.
Если уже где-то обсуждалось, тыркните в ссылочку, пожалуйста.
Мозаика, мы слезли с Про Пака без проблем. А чем он плох, я опять что-то пропустила.
Теперь думаем чего вообще есть можно. Нютру не жрем категорически, Педигри - плюемся, особенно новым.:biggrin:
Dikovinka,
Пробиотики — это вещества микробного или немикробного происхождения, оказывающие при естественном способе введения благоприятное действие на гомеостаз посредством нормализации баланса микрофлоры в кишечнике. Основоположником концепции пробиотиков является И.И. Мечников, который еще в 1903 году предложил практическое использование микробных культур-антагонистов для борьбы с болезнетворными бактериями. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать в ряде случаев противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение. Чтобы особо долго не расписываать. скажу только, что имея свойства умеренной и непродолжительной фиксации на слизистой желудка, пробиотики индуцируют выработку амилаз, протеазы. липазы и др. пищеварительных ферментов, кроме того имеют антитоксическое свойство, иммуномоделирующее свойство за счет длокирования патогенных микроорганизмов, усиливают выработку эндлогенного интерферона и иммуноглобулинов.
Однако, если пробиотики находятся в еде в самостоятельном виде, они малополезны и, во многих случаях откровенно вредны, потому что сильно раушают баланс нормофлоры, т.е., соотношение аэробных-анаэробных бактерий, работая только в верхних отделах ЖКТ. Для нормальной работы всего ЖКТ необходимы еще и ПРЕбиотики.
Пребиотики — это препараты немикробного происхождения, способные оказывать позитивный эффект на организм хозяина через селективную стимуляцию роста или усиления метаболической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Среди пребиотиков наиболее популярны поли- и олигофруктаны (инулин и олигофруктоза), хитозан и многие другие.
Т.е, если вкратце, то пребиотиков должно быть намного больше, чем ПРОбиотиков. Последних должно быть на уровне естественного фона, т.е., не более десятых мкг на кг. а вот Пробиотики можно легко найти во многих экзотических, как кажеться, продуктах, введенных в готовый рацион - сладкий картофель (батат) - инулин, переработанная кожа и чешуя морской рыбы - хитозан, экзотические фрукты и яблочные выжимки - олигофруктозы.
Фигассе, мысли поперли к концу дня
:frfr: :frfr:
Dikovinka
30.11.2006, 00:24
Mozaika, спасибо, более или менее стало понятно. Тогда другой вопрос, если я тебе завтра попробую написать состав корма, ты мне сможешь сказать как он, хороший или нет? У них есть сайт, но пока он не работате, придется все вручную набирать. Как тебе написать на итальянском или с переводом? Кстати, там (в этом корме) действительно написано что в его состав входять травы, очень много фруктов.
Да, кстати, сейчас еще раз внимательно прочитала, входят fibra prebiotica (как я поняла, пребиотик) и batteri probiotici (пробиотики).
Тань, заранее спасибо! :hb:
Первоначальное сообщение от Alissia
Интересно, и как только собаки выжили все те века, когда человечество не производило для них готовые корма? И как живут сейчас те собаки, которые питаются натуралкой?:biggrin:
Вика добавил(а) 1164840597:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Можно прожить. Только если каши поменьше, сильно поменьше,.... а овощей разнообразных и прочих разных продуктов - побольше :biggrin:
Ань, рацион подбирается индивидуально.
Вика, а как можно индивидуально - виртуально подобрать рацион собаке, о которой, к тому же, неизвестно практически ничего?.....
Я написала исключительно общую рекомендацию - каши поменьше, всего остального, что составляет полноценный рацион - побольше...
Ты не согласна? Считаешь, что побольше каши, это гуд?
Вика! Моя собака живет на натуральном корме. Прекрасно себя чувствует. Я сторонник натуральной еды - кисло-молочное, овощи, фрукты, каша ( поменьше) с добавлением мяса. Только больше времени уходит на приготовление.
При любом индивидуальном подборе, рекомендация Aikenka действительно верна. Каш нужно не просто поменьше, а вовсе не нужно. Исключение может быть только в сторону коричневого риса и то совсем немного.
Mozaika добавил(а) 1164871377:
Dikovinka,
шли на итальянском и на русском.
Dikovinka
30.11.2006, 13:19
Mozaika,
это пока два корма которые меня интересуют в первую очередь ADULT (для собак мелких и срекдних) и SALUS (для собак подверженных аллергии). Я пока не стала делать перевод, даю в чистом виде. Там все написано на латинском, я думаю, что ты поймешь, если что непонятно, спрашивай, я переведу.
Пока инградиенты, состав витаминов я не стала писать, я думаю, что состав витаминов не так важен.
----------------
ADULT (cani adulti al mantenimento di taglia medio-poccola)
Ingradienti: Pollo (min.25%), frumeno integrale, mais, grasso di pollo, polpa di cicoria (fonte eccellente di fruttoligosaccaridi), FOS (prebiotico), olio di mais (fonte eccellente di acidi grassi Omega 6), olio di pesce (fonte eccellente di acidi grassi Omega 3), lievito di birra ( fonte naturale di vitamine), carnitina (migliora il metabolismo dei grassi), estratti di erbe officinali (Cardo mariano, Garcinia camboga, Acerola, Mirtillo rosso), probiotici (E. faecium – Oralin*), vitamine protette, macroelementi minerali e oligo-elementi in forma biodisonibile (chelati), acido a-lipoico,bioflavonoidi d’arancio. Con antiossidanti ammessi dalla CEE:estratto di rosmarino e gallato di propile.
Oralin* - produtto e marchio regirtrato di Chevita GmbH, Germania. – Estratti di erbe officinali: Sochim Zootecnica S.r.l.
(Mozaika вместо * должен стоять знак R в кружочке, что продукт зарегистрирован, у меня не получилось его поставить)
Erbe Officinali: Cardo mariano: e.s. tit.80% in silimarina; Garcinia camboga: e.s. tit.50% in acido idrossicitrico (HCA); Acerola: : e.s. tit.50% in vitamina C; Mirtillo rosso: e.s. tit.25% in antocianosidi.
-----------------------
SALUS ( Cani adulti al mantenimento con ipersensibilita’ alimentare)
Ingradienti: pesce, mais, patata, olio di mais (fonte eccellente di acidi grassi Omega 6), olio di pesce (fonte eccellente di acidi grassi Omega 3), FOS, polpe di barbabietola (prebiotico), lievito di birra ( fonte naturale di vitamine), estratti di erbe officinali (Cardo mariano, Carciofo, Curcuma, Papaya), probiotici (E. faecium – Oralin*), M.C.T., vitamine protette, macroelementi minerali e oligo-elementi in forma biodisonibile (chelati), acido a-lipoico, luteina. Con antiossidanti ammess dalla CEE:estratto di rosmarino e gallato di propile.
Oralin* - produtto e marchio regirtrato di Chevita GmbH, Germania. – Estratti di erbe officinali: Sochim Zootecnica S.r.l.
Erbe Officinali: Cardo mariano: e.s. tit.80% in silimarina; Carciofo: e.s. tit.5% in cinarina; Curcuma: e.s. tit.80% in curcumina; Papaya: e.s. tit.6.000 U/mg in attivita’ proteolitica.
---------------------------
У них еще есть ADULT2 для крупных собак, JUNIOR1 - для собак 8/12 месяцев (если мелкая порода) и 6/8 месяцев (для крупных пород), JUNIOR2 для крупных пород от 6/8 до 18/24 месяцев.
Еще есть линия Alfa premium: AlfaFish (на основе рыбы) и Alfa Life (на основе курицы). Если ты мне скажешь, что эти корма заслуживают внимания, то в следующий раз я напишу состав и этих кормов.
Dikovinka,
Вот, по ходу чтения возникают вопросы.
Pollo - я правильно поняла - что это протеин? Но я пока нигде не увидела КАКОЙ именно. Т.е., источники этого самого протеина. Думаю, нужно все-таки с переводом. Что такое
frumeno integrale? Это что-то типа в виде муки?
Теперь вот еще. В состав обоих кормов входит маис - кукуруза - наиболее глютеновый продукт. при этом, имхор, корм никоим образом не может претендовать на позицию "гипоаллергенный". Далее - по международным правилам маркировки продукты указаны в гарантированном анализе по мере их убывания по количеству, т.е., на первой позиции - компонент, которого больше всего, далее - по мере уменьшения. Маис стоит на ВОТОРОМ (третьем?) месте - стало быть его там приблизительно столько же, сколько и протеинаю А если учесть, что процентное содержание прочих указанных компонентов - это до 10% каждого, (по 1-3 позициям) остальных вообще - единицы процентов, то у меня есть глубокое подозрение, что намного больше.
Танюшка-а как же тогда включение в рацион маленьких детей круп с наименьшим содержанием глютена-риса, кукурузы и гречки?
Алёнка добавил(а) 1164886588:
Dikovinka, -вот шлю тебе ссылкина инет-магазины, где есть несколько марок из наилучших
Здесь Тимбервульф
http://www.zooplus.de/app/WebObjects/ZooShop.woa/wa/ShopDirectAction/frame?group=hund
Алёнка добавил(а) 1164886654:
Тут Игл Пак Холистик-
http://www.zooplus.de/app/WebObjects/ZooShop.woa/wa/ShopDirectAction/frame?group=hund
Алёнка,
Рис и гречку могу понять - неочищенный рис - малоглютеновый продукт, гречка - тоже. А кукуруза - тертья после ячменя и пшеницы.
https://ssl.kundenserver.de/www.cats-country.co.uk/sess/utn;jsessionid=15456ec5c2318c1/shopdata/index.shopscript
а это инет-магазин- текст на английском и доставка не только в Германию и Австрию-но и по всей Европе
надо отметить-что цена для европы более чем божеская-18 кг мешок-49 Евро-тогда как мешочки Рояла 15 кг в Магазине до 50-60 Евро дотягивают
Алёнка добавил(а) 1164888120:
Танюш-ну что тут скажешь-я так уж не разбиралась честно говоря-но почти все каши, которые дают в Германии детям с 4-х месяцев и позиционируют как безглютеновые сделаны из чистого риса или смеси риса и кукурузы
А гречневой каши у них здесь нет вообще-мне их Амберкантри привозила специально из России
Что-то у меня то ли с рукми, то ли с головой - буквы в словах переставляю. Перечитала написанное вчера - полный мрак :).
Mozaika добавил(а) 1164888496:
Алёнка,
Еще зависит от соотношения. Думаю, они добавляют кукурузу, как источник какого-то В (убей не помню, какого именно в рисе очищенном нет, и который сильно нужен, кажеться В-2) и каротина. Но если соотношение 1:1, то дурють вашего германского брата.
Тут кстати как раз в магазине. где я Канидэ заказываю еще одна новая неплохая марка появилась-Natures Variety
а самое интересное, что у них появился корм не сожержащий зерновых компонентов-Prairie Raw Instinct
Raw Instinct
Grain-Free Nutrition for Dogs
GUARANTEED ANALYSIS
CRUDE PROTEIN (min.) 42.0%
CRUDE FAT (min.) 22.0%
CRUDE FIBER (max.) 3.2%
MOISTURE (max.) 10.0%
CALORIES
490 / cup
Raw Instinct Grain-Free Nutrition for Dogs is formulated to meet the nutritional levels established by the AAFCO Dog Food Nutrient Profile for All Life Stages.
INGREDIENTS
Chicken Meal, Tapioca, Chicken Fat (preserved with Mixed Tocopherols and Citric Acid), Pumpkinseeds, Menhaden Fish Meal, Alfalfa Meal, Montmorillonite Clay, Natural Chicken Flavor, Vitamins (Choline Chloride, Vitamin E Supplement, Ascorbic Acid, Niacin Supplement, Biotin, D-Calcium Pantothenate, Vitamin A Acetate, Riboflavin Supplement, Thiamine Mononitrate, Pyridoxine Hydrochloride, Vitamin D3 Supplement, Ethylenediamine Dihydriodide, Vitamin B12 Supplement, Beta Carotene, Folic Acid), Kelp, Minerals (Zinc Proteinate, Iron Proteinate, Zinc Sulfate, Ferrous Sulfate, Manganese Proteinate, Copper Proteinate, Manganese Sulfate, Copper Sulfate, Sodium Selenite), Chicken Liver, Sea Salt, Inulin, Flaxseed Oil, Dried Enterococcus Faecium Fermentation Product, Dried Lactobacillus Acidophilus Fermentation Product, Apples, Carrots, Peas, Cottage Cheese, Chicken Eggs, Freeze Dried Chicken, Freeze Dried Turkey, Freeze Dried Turkey Liver, Freeze Dried Turkey Hearts, Ground Chicken Bone, Butternut Squash, Broccoli, Lettuce, Spinach, Salmon Oil, Apple Cider Vinegar, Parsley, Honey, Blueberries, Alfalfa Sprouts, Grapefruit Seed Extract, Persimmons, Olive Oil, Duck Eggs, Pheasant Eggs, Quail Eggs, Rosemary Extract, Sage, Clove.
Состав похож на Иннова Эво, за исключением нескольких компонентов. но соотношения сходны.
У них и попроще есть
Chicken Meal & Brown Rice Medley
Nature's Variety Prairie Canine Dry Diet
High in meat protein
Whole grains
Exclusive freeze dried raw meat Bio-Coating
Naturally formulated for rotation feeding
Complete and balanced for all life stages
Healthy, Natural Ingredients
Chicken Meal, Brown Rice, Barley, Oatmeal, Chicken Fat (preserved with Mixed Tocopherols and Citric Acid), Montmorillonite Clay, Flaxseed Meal, Natural Chicken Flavor, Alfalfa Meal, Menhaden Fish Meal, Potassium Chloride, Vitamins (Choline Chloride, Vitamin E Supplement, Ascorbic Acid, Niacin Supplement, Biotin, D-Calcium Pantothenate, Vitamin A Acetate, Riboflavin Supplement, Thiamine Mononitrate, Pyridoxine Hydrochloride, Vitamin D3 Supplement, Ethylenediamine Dihydriodide, Vitamin B12 Supplement, Beta Carotene, Folic Acid), Sea Salt, Minerals (Zinc Proteinate, Iron Proteinate, Zinc Sulfate, Ferrous Sulfate, Manganese Proteinate, Copper Proteinate, Manganese Sulfate, Copper Sulfate, Sodium Selenite), Chicken Liver, Inulin, Flaxseed Oil, Dried Enterococcus Faecium Fermentation Product, Dried Lactobacillus Acidophilus Fermentation Product, Apples, Carrots, Peas, Cottage Cheese, Chicken Eggs, Freeze Dried Chicken, Freeze Dried Turkey, Freeze Dried Turkey Liver, Freeze Dried Turkey Hearts, Pumpkinseeds, Ground Chicken Bone, Butternut Squash, Broccoli, Lettuce, Spinach, Kelp, Salmon Oil, Apple Cider Vinegar, Parsley, Honey, Blueberries, Alfalfa Sprouts, Grapefruit Seed Extract, Persimmons, Olive Oil, Duck Eggs, Pheasant Eggs, Quail Eggs, Rosemary Extract, Sage, Clove
Prairie Chicken Meal & Brown Rice Medley is formulated to meet the nutritional levels established by the AAFCO Dog Food Nutrient Profile for All Life Stages.
Алёнка добавил(а) 1164890629:
Dikovinka, -а еще можно Канидэ заказать здесь-и доставка по европе там тоже есть
http://cgi.ebay.de/Canidae-15-kg-FREI-HAUS-ab-2-x-15-kg_W0QQitemZ220053767593QQihZ012QQcategoryZ100384Q QrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
Алёнка,
Меня смущает, что на третем месте стоит ячмень и также наличие куриных, индюшачьих и утиных субпродуктов.
Ну я это так-для инфы-миня Канидэ вполне устраивает по всем параметрам и менять я его не буду ни на что-пока он есть конечно))))))))))))))))))))))))))))
Алёнка добавил(а) 1164892035:
Просто если состав даже этого Nature's Variety Prairie сравнить с тем что в большинстве раскрученных марок-то все ж лучше такой :) :)
Алёнка,
В этом смысле - да, согласна.
Dikovinka
30.11.2006, 16:17
Dikovinka,
Вот, по ходу чтения возникают вопросы.
Pollo - я правильно поняла - что это протеин? Но я пока нигде не увидела КАКОЙ именно. Т.е., источники этого самого протеина. Думаю, нужно все-таки с переводом. Что такое
frumeno integrale? Это что-то типа в виде муки?
Mozaika , Pollo - это курица, frumeno integrale - это неочищенное зерно.
Короче, вот я пока сделала перевод одного ADULT. То, что не перевела, означает, что я не знаю как это будет по русски. :shuffle:
---------------
Инградиенты: Курица (min.25%), неочищенное зерно, кукуруза, куриный жир, мякоть цикория (отличный источник fruttoligosaccaridi), FOS (prebiotico), кукурузное масло (отличный источник жирной кислоты Omega 6), рыбий жир (отличный источник жирной кислоты Omega 3), пивные дрожжи ( источний натуральных витаминов), carnitina (лучший обмен веществ жира), экстракты трав (Cardo mariano, Garcinia camboga, Acerola, Mirtillo rosso), пробиотики (E. faecium – Oralinв), защитные витамины, минералы макроэлементов и oligo-элементы в форме biodisonibile (chelati), acido a-lipoico, bioflavonoidi цитрусовых. В качестве антиокислителей входят CEE:экстракт розмарина и gallato di propile.
---------------------------------
Тань, получается, что если входит кукуруза, то это уже не совсем хороший корм?
У второго состав практически тот же. Только вместо курицы входит рыба (pesce) и затем кукуруа и картофель.
А гречневой каши у них здесь нет вообще-мне их Амберкантри привозила специально из России
Алёнка у нас гречки тоже нет (слава Богу, я ее не люблю), итальянцы даже не знают что это такое. :biggrin: Зато кукурузу используют на лево и на право, у них даже манная каша (polenta) не пшеничная, а кукурузная.
Алёнка, спасибо за ссылки! А ты сама пробовала по ним заказывать? И потом, я не поняла, ваши .de возят в Италию или только по Германии? Мне на zooplus.de цены понравились. :wink:
Dikovinka,
Ага! Ну тогда у меня опять вопросы - курица, это ЧТО? Куриное мясо или цельная туша с костями? Это не плохо, но есть еще варианты, когда под словом курица подразумеваеться курица ВСЯ, т.е., с потрохами и перьями, ни грама не потрошенная. И спецом забитая или отходы выращивания бройлеров? Не буду говорить, какие оооочень популярные марки используют куру именно во втором варианте :).
Mozaika добавил(а) 1164894128:
Далее - цельное зерно (имееться в виду не целое зерно, а грубого помола без отсева, не мука) - КАКОЕ?
Теперь смотри - все компоненты, который стоят ЗА кукурузой - их концентрация не более 5% и ниже до десятых долей. В общей сложности, все то, что ЗА кукурузой можно уместить в 10-12 %. Получаеться вот какая арифметика - 100% - 25% -12% - 10 (максимум)% влажности = 53% приходиться НА ЗЕРНО. Это нельзя назвать СБАЛАНСИРОВАННЫМ кормом
Dikovinka,-на счет Зооплюса не знаю-сейчас посмотрю есть ли доставка помимо Германии-но Канидэ у них НЕТ -а по всем остальным ссылкам можно заказать в Любую страну Европы
Я сама заказываю по 3-ей ссылке- на Кат Кантри- там точно есть доставка по Европе. И цена у них самая приемлимая-у остальных чуть дороже получается.Хотя у тебя надо будет еще конечно по стоимости доставки сравнить, где дешевле будет.
Мозайка: а почему вы против каш вообще? У детей, например, первый прикорм - это молочные каши. Физиология, по-моему, не сильно отличается у нас - все животные, все млекопитающие, или я не права?
У меня собака, когда мы едим утром молочную кашу чуть из шкурки не выпрыгивает, лишь бы дали (хотя вообще отменным аппетитом не отличается), а потом ещё полчаса миску вылизывает.
Крупы даём постоянно, а как ещё прокормить здоровенную собаченцию? С одного мяса и овощей она вообще как из освенцема будет... да и не наестся она этим...( Возраст-то. А на ночь пьёт обязательно биокефир - тоже любит до дрожи.
Victory добавил(а) 1164895064:
У меня счас в универе идёт цикл - гигиена питания. Так вот, я тут подумала, что надо есть, чтобы было полезно, так остаётся продуктов 10 отсилы. Короче, меньше грузишься, дольше живёшь.
А здоровье всё равно, по-моему, больше не от еды зависит, а от генетики, психо - эмоционального настроя и условий содержания.
Dikovinka
30.11.2006, 17:02
Тань! Нууу, такие тонкости по поводу курицы и зерна я тебе сказать не могу. :smile: Они пишут курица, я так думаю куриное мясо, а уж в каком виде оно добавляется, я понятия не имею. Знаю только, что это итальянское мясо (не экспортированное), они на этом в рекламе делают ударение. Бройлерное или нет, тоже не знаю, могу только сказать, что здесь за этим строго следят. Тех куриц, которые мы едим, качество намного лучше, чем те, которые я ела в России. :smile:
Далее - цельное зерно (имееться в виду не целое зерно, а грубого помола без отсева, не мука) - КАКОЕ?
Про зерно, да, я имела ввиду грубого помола (просто уже забыла как оно правильно называется по-русски :shuffle: ) Какое? Скорее всего пшеница, другое здесь почти не сеют. :smile:
Это нельзя назвать СБАЛАНСИРОВАННЫМ кормом
По твоему мнению, это не совсем качественный корм. А цена у него как у Хилса.
Тань, спасибо!
Victory,
Это яркий пример "уравнивания" человека и собаки. Человек =- существо всеядное (простите, как свинья. Это не в плане ругательства, а в плане физиологии питания). Собака - хищник. Соответсвенно, в организме человека превалируют ферменты, предназначенные для ращепления крахмалов, клетчатки - амилазы, креатазы, целлюлазы и меньше протеиназы, предназначенной для расщепления белка. Кроме того, в организме всеядных есть фермент. расщепляющий растительный белок. У хищников подавляющее количество ферментов - это протеиназы и значителдьно меньшее количестов амилаз. Отсутсвует целлюлаза, в ооочень малом по сравнению с человеком количестве присутствует лактаза (для расщепления лактозы, молочного сахара) и зачастую полностью отсутсвует казеиназа (для расщепления молочного белка). Кроме того, процесс формирования естественного бактериологического фона очень отличаеться у собак и людей - у хищников лакто и энтеро-бактерий значительно меньше. Хищниками необходимо их восполнять извне.
Скармливая собаке каши вы перегружаете поджелудочную железу, заставляя ее ненормированно вырабатывать амилазу, как результат - часть углеводов остаються нерасщепленными или невостребованы организмом хищника и превращаються в липиды - жир. Это вкратце.
Мои собаки тоже любят молочную манку. А еще они душу продадут за кусок копченой колбасы. но кто же им даст? :)
Dikovinka
30.11.2006, 17:11
Dikovinka,-на счет Зооплюса не знаю-сейчас посмотрю есть ли доставка помимо Германии-но Канидэ у них НЕТ -а по всем остальным ссылкам можно заказать в Любую страну Европы
Я сама заказываю по 3-ей ссылке- на Кат Кантри- там точно есть доставка по Европе. И цена у них самая приемлимая-у остальных чуть дороже получается.Хотя у тебя надо будет еще конечно по стоимости доставки сравнить, где дешевле будет.
Алёнка , на Зооплюсе как заказывать поняла , но нифига не поняла описание продукта, немецкий уже забыла, а другого языка у них нет. :shy:
А Кат Кантри у меня на моем компе не работает, завтра пойду в офис к мужу у него попробую посмотреть и если что заказать. Я не думаю, что у них до нас будет дороже, чем до вас. :smile: А вот с Зооплюса до меня точно будет дороже. Ален, а сколько на Кат Кантри берут за доставку и через сколько дней приходит корм?
С эбэйм не хочу связываться, тем более там продавец из Германии и "пунктов доверия" у него не так много. :smile:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Тань! Нууу, такие тонкости по поводу курицы и зерна я тебе сказать не могу. :smile: Они пишут курица, я так думаю куриное мясо, а уж в каком виде оно добавляется, я понятия не имею. Знаю только, что это итальянское мясо (не экспортированное), они на этом в рекламе делают ударение. Бройлерное или нет, тоже не знаю, могу только сказать, что здесь за этим строго следят. Тех куриц, которые мы едим, качество намного лучше, чем те, которые я ела в России. :smile:
Наташ, это и есть та самая хитрая лазейка для производителей. Но вот если они напишут на мешке или в рекламе - "изготовлен из продуктов, пригодных в пищу человеку, им придеться эти позиции расшифровать, в первую очереь - КАКАЯ именно курица или какая часть от курицы:wink2: И цена не всегда показатель качества, увы. что у вас, что у нас.
Mozaika,
ты совершенно права, что в пищевом плане нельзя уравнивать собаку с человеком. НО. В настоящее время нельзя уравнивать собаку и с дикими canis - хищниками. За те века, что собака живет с человеком, ее система пищеварения претерпела изменения и приспособилась к "переработке" многих продуктов из человеческого рациона. Это не мои измышления - это я когда-то читала научные исследования на эту тему. Жаль, не запомнила источник.
Поэтому собака - не совсем хищник. Всё-таки она стала гораздо ближе ко "всёпоедающим".
Aikenka,
Вика, а как можно индивидуально - виртуально подобрать рацион собаке, о которой, к тому же, неизвестно практически ничего?.....
Виртуально - никак невозможно. Я именно об этом и писала.
Больше каши или меньше - индивидуально. Если у собаки вообще аллергия на любое мясо,- чем кормить прикажете? А с аллергией на большое количество мяса я не раз сталкивалась.
И что все так зациклились на каше? Кроме нее есть и другие продукты.
Aikenka,
Виртуально - никак невозможно. Я именно об этом и писала.
Больше каши или меньше - индивидуально. Если у собаки вообще аллергия на любое мясо,- чем кормить прикажете? А с аллергией на большое количество мяса я не раз сталкивалась.
И что все так зациклились на каше? Кроме нее есть и другие продукты.
Вот именно, кроме каши есть много других продуктов! :)
Если у собаки аллергия на мясо (какое мясо? неужели на все виды мяса одновременно? По-моему, это большая редкость) то её нужно кормить рыбой, другими продуктами животного происхождения, но никак не тазиками каши.
На все виды мяса - пока такого не встречала, а на один вид - запросто. Но гораздо чаще видела аллергию на большое количество мяса.
Насчет тазиков каши. Мне это тоже совсем не по душе, однако я как раз к этому отношусь гораздо спокойнее, чем к кормлению сухими кормами. Если, разумеется, собаку не кормят ОДНОЙ лишь кашей.
Ну это личное мнение. Спорить ни с кем не буду.
Вика,
Даже в дикой природе дикие канисы не 100% плотоядны. В периоды вынужденных (я подчеркиваю это слово) голодовок они поедают все, вплоть до экскрементов. Но нигде и никогда они не едят каши, тем более вареные, с термически деструктированным крахмалом. Но во время голодовок они поддерживают "тление" в организме за счет избытка углеводов.
Да, подобные исследования существуют. Их масса в старых руководствах по кормлению служебных собак в питомниках. Безусловно, никто не мог в той стране, где мяса не хватало людям, расказывать о том, что собаки должны есть мясо в превалирующем количестве. Но жизнь собак в служебных питомниках редко превышала 10 лет, обычно 5-6. Кстати, это исключительно советское веяние. Насколько мне известно, не все "за бугром" кормят сушняком. Но и кормление кашами там невероятная редкость.
Dikovinka
01.12.2006, 11:03
Насколько мне известно, не все "за бугром" кормят сушняком. Но и кормление кашами там невероятная редкость.
Mozaika, полностью согласна!
Понятия каша у нас не существует, разве что polenta (это типа очень густой манной (кукурузной) каши на воде с оливковым маслом). В магазинах, в отделах для животных, встречала специальные макароны для собак и рис. Но рис был какой-то странный, более крупый и как будто разбухший, не такой как для людей. :smile: Поэтому, максимум, чем могут люди кормить свою собаку это хлебом или остатками пиццы. :biggrin: Но по стоимости это выходить дороже (хлеб очень дорогой), дешевле хороший сухой корм купить.
Вареное мясо, имхо, не слишком полезно для собак, собакам в природе никто не варит мяса, а сырое ..... если бы мы знали как оно выращивается. То, что продается в супермаркетах, да и в частных магазинах, мой вет строго-настрого запретил давать моим собакам. Остается только один выход сухой корм и консервы.
Кстати, здесь никому в голову не придет варить специально для собак каши, это очень дорого выходит с экономической точки зрения. Во-превых, продукты для людей очень дорогие, и во-вторых, газ дорогой (у нас счетчик на газе стоит :biggrin: ).
Может быть мы разберемся с понятием каши? Рис, гречка - каши? Манка, кукуруза, геркулес - каши?
Очень интересно! Хотелось бы уточнить, т.к. моя собака не ест сухой корм.
Правильно ли я делаю, когда притушиваю свежее мясо, овощи (помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки итд), отдельно варю крупу (рис, гречка), затем все смешиваю. Пропорции мяса, овощей 2/3, крупы 1/3.
Вы можете объяснить ЗАЧЕМ собаке каши? Если честно, мне просто лень в надцатый раз в этой ветке писать про крахмал, глютен и ограниченную способность поджелудочной собаки вырабатывать альфа-амилазу. А также про вред организму, если она начнет все-таки вырабатываться в повышенном количестве.
Mozaika, Таня, но ведь в КАЖДОМ сухом корме присутствует зерно... Вряд ли его просто размалывают и сухим вмешивают в остальную массу. И мясо ведь тоже подвергается термической обработке... Так чем же существенно это отличается от каши и варёного мяса? Я не рассматриваю здесь остальные овощные и др добавки.
Я просто для себя хочу это всё уяснить, а совсем не спорить :) Я - за сбалансированную натуралку или уж качественный сушняк.
vittaa,
Далеко не в каждом. :). Иннова Эво зерна не содержит, кстати. И недавно появившийся корм Ориджен - тоже. Про ВСЕ я говорить не буду. Там действительно с зерновой составляющей полный мрак. Если говорить о кормах класса "холистик", то там зерно содержиться в цельном виде, т.е., не целым зерном, естественно, а в необрушенном. Все же виды круп, которые употребляет человек - обрушенные, за исключением неочищенного (коричневого риса). Т.е., убрана грубая клетчатка, а оставлен практически только углеводный компонет.
Теперь о мясе и термической обработке. Опять же таки - я не про ВСЕ корма, а только про корма класса "холистик". Они приготовлены методом сублимационной сушки, при которой из продукта удаляеться влага за счет резкой ссемны давлений в разных камерах, до того состояния при котором не могут размножаться патогенная микрофлора, но при этом сохранены все свойства натурального продукта. А потом после вормирования самих "шариков" продукт проходит процедуру мгновенного поверхностного запекания, что никоим образом не изменяет состояние основного продукта.
Танюшка-я предлагаю тебе открыть курсы по обучению правильному кормлению-есть же курсы по обучению стрижке)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
Нам например на ветфаке читали целый блок лекций по физиологии пищеварения, кормлению и лечебным диетам.
И специально на одной из лекций возили на завод по производству сухих кормов.
У меня даже где-то до сих пор конспекты лекций валяются.
Но я тебя уверяют-лекции отдыхают............................
так что думаю тебе уже можно набор производить..............
Алёнка,
Бесполезное занятие. Отдача - как у паровоза Черепанова. Я, по просьбе нескольких людей, всерьез озабоченных холистик-питанием ( не только, кстати, сушняком) вместе со своим бывшим коллегой, а сейчас зам-директора Львовского Интстута кормов и добавок провели два семинара по кормлению собак и кошек. Семинары строились таким образом, чтобы, не называя ни одну из марок корма, как "холистик", так и просто корма,объяснить людям, что они должны видеть в этикетке, на котрой представлен гарантированный анализ, какие впросы задавать продавцу кормов, что означает тот или иной компонент, каково его влияние и как он и во что он преобразуеться в процессе пищеварения, что должно быть и чего НЕ ДОЛЖНО быть в еде у животных. Знаешь, чем это закончилось? :) Только не смейся. Сначала на нас наехали представители некоторых раскрученных бренодов с обвинениями (только ради бога не смейся) в НЕКОРРЕКТНОСТИ проведения подобных семинаров, а потом меня на нескольких форумах обвинили в заинтересованности и причастности к продажам этих кормов :). Хотя, от представителя того же Канидэ я имею не более, чем обычную питомниковую скидку, потому как съедаем мы 4 мешка в месяц и 30 -40 банок консервов.
Mozaika добавил(а) 1164977816:
Поэтому я веду некоторого рода просветительскую работу на форумах. По принципу - имеющий уши - да услышит.
Кстати, мой ветеринар всю свою жизнь кормит своих шнауцеров (цвергов и ризенов), а это уже лет 15-17, только мясом (рубцом, обрезками, мускульным - в смеси) и овощами. И никогда никаких каш, витаминов, прикормок и прочего. Шерсть у ее собак - просто ЗАШИБИСЬ. Никогда никаких проблем с суставами не было. Сейчас из-за недостатка времени перешла на Иннова и канидэ, чередует их между собой и иногда дает натуралку - все так же, как и было. и никаких проблем с ЖКТ и прочих страшилок. ее самая старшая сука умерла в прошлом году в возрасте 15 лет - у нее сердце остановилось. Видела бы ты ее перед самой смертью! Если бы не седина и немного поредевшая оброслость на морде и ногах - никогда не скажешь, что она глубокая старуха. она в 13 лет на рукав ходила, как юная :).
Mozaika,
Я в курсе, что дикие псовые не едят одно мясо.
А "подобные исследования" - не считай меня всё-таки совсем глупой - я читала не в "советской" литературе.
И если уж на то пошло, то у меня в подъезде жила чихуа Белка старосоветского разлива, которую кормили всем, что кушали хозяева. Включая чай с сахаром, кофе, печенья, конфеты и проч. И прожила собака до 18,5 лет. А в соседнем подъезде живет всё того же разлива болонка Тяпа, которая последние лет 5-6 предпочитает из еды исключительно печенья - крайне желательно - овсяные - размоченные в чае. Тяпе в этом году исполнилось 16 лет и умирать она совершенно не собирается.
Такая продолжительность жизни - наследственно обусловлена и прежде всего - за счет железобетонного здоровья, так что чем таких собак ни корми (за исключением, наверное, яда) - всё равно проживут свой век.
Mozaika,
порекомендуйте мне какойнибудь корм, пожалуйста... Ох, когда дело доходит до личной собаки у меня мозги отшибает...
У нас ТАКОЕ с шерстью...
Разумеется, все анализы сданы, внутренние органы чувствуют себя хорошо ))
У меня вопрос. Можно ли собакам каждый день кефир употреблять?
Kenia1976
03.12.2006, 02:04
Если нормально со стулом - почему нет? Я своим не кефир правда, а ацидофилин даю или Биобаланс есть такой напиток кефирный наш отечественный с пониженной жирностью, мои очень любят и я сама им балуюсь)), он очень вкусный.
Kenia1976 добавил(а) 1165101006:
Кстати, мой ветеринар всю свою жизнь кормит своих шнауцеров (цвергов и ризенов), а это уже лет 15-17, только мясом (рубцом, обрезками, мускульным - в смеси) и овощами. И никогда никаких каш, витаминов, прикормок и прочего. Шерсть у ее собак - просто ЗАШИБИСЬ О Тань, сдается мне вот где истина, только знать бы еще где мясо такое брать, а так мне как раз это больше по душе:biggrin:
Привет всем! Я своих кормлю приемущественно готовым кормом. Некоторые дни в неделю даю ещё овощи и творог и конечно сырое мясо, НО каково было моё удивление, когда моя младшая собака с самого щенячьего возраста ОТКАЗАЛАСЬ от сырого мяса!!! Только представьте, я была в шоке! У меня собака НЕ ЕСТ сырое мясо! Я пыталась даже впихнуть ей в рот кусочек, что бы она распробовала, но это животное мясо выплюнула и положило на меня ТАКОЙ взгляд! Мама не горюй! :smile: И хоть ты тресни, мясо не жрёт! Ветчину, варёный язык, варёное или жаренное (если мы не доедаем, угощаю) мясо употребляет а сырое нивкакую! Ну что это за хищник!? (вопрос риторический, со вздохом) :biggrin:
Kenia1976
03.12.2006, 12:32
Вик, только что заметила твой пост про генетику и овсяное печенье:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: , о ес!!!!!!!!!!!!:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: , мой старшенький корм на дух не переносил, он просто не понимал всех этих "сухариков", и прожил до почти 16 лет, причина смерти - онкология, ну тут уж...........ничего не сделаешь........
А я помню один семинар по сухим кормам и там представителю фирмы был задан вопрос, сколько же живут собаки в среднем в этом замечательном центре Уолтем, хихик, так вот женщина гордо сказала "нууууууууу лет 12", на что покатился явно ехидный смешок по рядам, что наши собаки едят все подряд и живут ну значительно дольше)))))))))))))))))))))))))
Tania Libkind
03.12.2006, 14:13
Привет всем! Я своих кормлю приемущественно готовым кормом. Некоторые дни в неделю даю ещё овощи и творог и конечно сырое мясо, НО каково было моё удивление, когда моя младшая собака с самого щенячьего возраста ОТКАЗАЛАСЬ от сырого мяса!!! Только представьте, я была в шоке! У меня собака НЕ ЕСТ сырое мясо! Я пыталась даже впихнуть ей в рот кусочек, что бы она распробовала, но это животное мясо выплюнула и положило на меня ТАКОЙ взгляд! Мама не горюй! И хоть ты тресни, мясо не жрёт! Ветчину, варёный язык, варёное или жаренное (если мы не доедаем, угощаю) мясо употребляет а сырое нивкакую! Ну что это за хищник!? (вопрос риторический, со вздохом)
Рококо, и у меня Санник с детства ни за что не соглашался брать в рот сырое мяса !!!!
И мне это было странно после моих то эрделей, которые мели всё подряд...
Сейчас Санник с БОЛЬШИМ подозрением может крошечный кусочек сырого мяска попросить, а потом может и вырвать, так что я не даю, не идёт, значит не идёт ... Все дети разные :) Даю с сухим кормом немного варёного мяска.
Tania Libkind добавил(а) 1165144822:
А я помню один семинар по сухим кормам и там представителю фирмы был задан вопрос, сколько же живут собаки в среднем в этом замечательном центре Уолтем, хихик, так вот женщина гордо сказала "нууууууууу лет 12", на что покатился явно ехидный смешок по рядам, что наши собаки едят все подряд и живут ну значительно дольше)))))))))))))))))))))))))
Кеня, у меня последний эрдель жил 16 лет, из них последние 10 лет в Израиле только на сухом корме. Всё девочки - генетика. Если она здоровая, из долгожителей, то хороший сухой корм ни чем ни уступает натуралке, а зачастую и превосходит по своим качествам и возможностям хозяев сбалансировать питание.
Kenia1976
03.12.2006, 16:47
Ну вот опять же подходим к тому, что генетически здоровый организм ни натурлакой, ни сухим не испортишь)), хотя некоторыми кормами вполне..........
Tania Libkind
03.12.2006, 16:52
Ну вот опять же подходим к тому, что генетически здоровый организм ни натурлакой, ни сухим не испортишь)), хотя некоторыми кормами вполне..........
Кень, потому я и написала ХОРОШИЙ сухой корм :)
Первоначальное сообщение от Вельда
Mozaika,
порекомендуйте мне какойнибудь корм, пожалуйста... Ох, когда дело доходит до личной собаки у меня мозги отшибает...
У нас ТАКОЕ с шерстью...
Разумеется, все анализы сданы, внутренние органы чувствуют себя хорошо ))
Вельда, это очень сложно сделать, не видя собаку. Выбор корма (вернее, вообще - питания) - это всегда методом втыка происходит. А проблемы с шерстью - ну вот тебе, как ветеринару на выбор для обдумывания - небольшой гормональный дисбаланс (нужно делать кровь на гормоны, в частности, на гормон щитовидной и паращитовидной железы), недостаток в питании Омега3 и Омега6 (иногда дача рыбьего жира и льняного масла полностью решают проблему), разного рода трихофитии - нужно исследовать кожу и шерсть собаки на наличие грибов-сапрофитов.
Мозайка: да я бы руками и ногами за сухой корм! С удовольствием бы кормила им! Но: в нашем северном городе НЕТ ничего, кроме Рояла, Про Плана, ПРо Пака и Хеппи Дога с Хилсом (про бурду типа Чаппи молчу). Возили бы Еканубу хотя бы... Роял могла бы покупать с большой скидкой - у нас тут идёт программа заводчик, но как-то страшно собаку на Роял переводить полностью...
Вопрос: Что делать??? Кормить её ОДНИМ мясом тоже, как бы это... да и овощи зимой у нас не намного мяса дешевле. Каш даю очень мало (примерно 1/3), но всё же даю. И ещё один вопрос: собака-то большая! И проблемка у нас: потолстеть бы немножко... Когда пересаживаю её на один Роял - она похожа на скелетон становится. Плюс ко всему у нас аллергия на курицу - не каждый корм подойдёт.
Какие бы корма, которые есть в Москве, вы могли бы нам посоветовать? Оттуда есть возможность привезти. Я понимаю, что надо пробовать, прежде чем окончательно сделать выбор. Так вот бы и начали пробовать... Всё таки вам с вашим опытом виднее, хотя бы, с чего начать?
На выбор - Игл Пак Холистик, Канидэ, Иноова Эво. В канидэ входит курица в состав, но у многих собак, имевших аллергию на промышленную куру, он аллергии не вызывал. Возможно, аллергия на на саму куру, а на то, чем она вскормлена. пробуйте с малых упаковок. Если пойдет - кормите. Кстати, на канидэ у меня собаки не сразу вес набрали. Они как-то незаметно обросли мясом. А тоже была проблема с кондицией. по началу пдаже с перепугу норму им почти в два раза завышала. А теперь мы едим где-то 60% от прописанной нормы и очень даже хорошо. У моей приятельницы аллергичные палевые лабры и голдены на Канидэ - без проблем. Весьма упитанные ребята.
Мозайка: а где можно купить Канидэ в Москве? Какой нам больше подойдёт? (юниор там, макси или какой брать-то?) и сколько он стоит примерно?
Иноова в Москве продаётся?
Спасибо.
хризантема
06.12.2006, 21:15
А кто может что-нибудь сказать о корме Асаna?
Мы тоже сидим на рояле, но что-то кондиция мне не нравится.
Есть возможность перевести на Акану, только еще незнаю как у них с поставками.Есть ли смысл перевода, слышала об этом корме что-то хорошее.Подскажите ,кто сталкивался, плиз
Наша мама и сестра в Кирове едят акану рыбную. Хозяйка вроде довольна, а я бы побоялась сажать собаку на рыбный корм...
Victory добавил(а) 1165435365:
И ещё такой вопрос к моему предыдущему посту: а что вы делаете, когда собака Отказывается от корма, т.е. 2-3 дня ест с удовольствием, а потом - ну никак. Что делать? Типа "не ешь, - значит не голодная" или что-то добавляете туда? А если собаке только год? Голодом её морить, пока есть не начнёт? У нас вообще с аппетитом не очень всё... бывает, от мяса морду воротит.
Dikovinka
07.12.2006, 11:17
Mozaika, а у меня опять к тебе вопрос.
Нашал у нас Игл Пак Холистик, но вопрос, какой брать для моих собак. Ты наверное помнишь, у нас вечные проблемы с питанием, отсутствие аппетита, а у одной еще и аллергия на протеины. Там в Игл Паке Холистик есть утка и рис, курица и рис, ягненок и рис и на основе рыбы (сардины и лосось). Что лучше. Это первое.
И второе, нашла еще один корм PET'S LIFE. Кто нибудь слышал о нем? Написано, что формула суперпремиум. Разработан для больших питомников.
Состав (к примеру говядина и рис):
Manzo (говядина), riso (рис,) mais (кукуруза), farine animali oli e grassi stabilizzati, frumento, lievito, carbonato di calcio, sale, lisina, colina, vitamine e minerali.
CONTENUTI ANALITICI
Proteina greggia 25% Grassi greggi 13,50% Fibra grezza 4% Ceneri gregge 7% Calcio 2.2,5% Fosforo min. 1,40% UmiditИ 10%
VITAMINE per Kg di PRODOTTO
Vitamina A 12.000 U.I., Vitamina D3 600 U.I. Vitamina E (alfa tocoferoli 91%) 40mg, Vitamina B1 3mg, Vitamina B2 6mg, Vitamina B6 5mg, Acido Pantotenico 12mg, Vitamina PP 14mg, Acido folico 3mg, Vitamina H 0,1mg, Vitamina B12 0,3mg, manganese*40mg, Ferro*60mg, Rame* 10mg,Zinco *50mg, Iodio *2mg. *metallo aminoacidi chelati
Но есть еще и другие: ягненок и рис, страус и рис, рыба и рис, индюшка и рис.
Вот картиночка самого пакета.
Dikovinka
07.12.2006, 11:23
Первоначальное сообщение от Victory
Наша мама и сестра в Кирове едят акану рыбную. Хозяйка вроде довольна, а я бы побоялась сажать собаку на рыбный корм...
Victory , а почему вы боитесь рыбного корма? Он как раз не вызывет никаких аллергий. Единственное, чтобы ваша собака его ела. :smile: Он имеет сильный запах рыбы и мои едят с небольши желание.
У нас еще есть GREEN FISH. Не знаю что это за корм, хотелось бы попробовать. Может быть тоже кто нибудь слышал?
Victory, -вот здесь есть где можно Иннову купить
http://www.companionline.ru/local_links.php?catid=13
А про Канидэ ссылку давали несколько страниц назад
Алёнка добавил(а) 1165485995:
Dikovinka, -а у меня наоборот с большим удовольствием.Мы когда только приехали-я стала кормить Боцита Юниор с рыбой. Так можно сказать, что только с этого корма мой Шурка стал вообще есть сухой корм как таковой.
До этого съедал за день чуть-чуть-а остальное-мясо или консервы- и худой был .А на сухом вес набрал , особенно когда на Канидэ перешли. В августе сын его приехал-тоже худеньким был-а теперь вполне упитанный))))))))))))))))))
А можно вопросик? Если собака ела Игл-Холлистик, а потом забеременела ее надо переводить на обычный Игл для активных и беременных? А щенов тоже холлистиком кормить нельзя?
Dikovinka
07.12.2006, 15:48
Алёнка , мои вреднючие. Если я меняю корм, то они первую неделю устраивают забастовку, вообще не едят, потом по-тихоньку наголодавшись начинают есть, а дальше все идет как по маслу. Но я пока не могу подобрать корм, приемлемый для всех, вот и кидаюсь от одной марки к другой. :shy:
Спасибо за ссылки, но я пока Канидэ не заказывала по твоим ссылкам. Я тут на месяц (на праздники) уезжаю в горы, поэтому не хочу сейчас заказывать, вдруг привезут, а меня не будет. :smile:
Алёнка , а ты случайно не слышала что за корм PET'S LIFE (я о нем выше написала?
Dikovinka, -про PET'S LIFE ничего не слышала-не в магазинах ни в Онлайн-магазинах его тоже не видела((((((.
А у тебя Кат Кантри-то открылся?
Dikovinka
07.12.2006, 16:04
А у тебя Кат Кантри-то открылся?
У меня не открылся (у меня Эксплорер пятерка, большее мой Макинтош не тянет :shuffle: ), но у мужа открылся. Я с его компа, если что, буду заказывать. :smile:
Это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
Мозайка: я сейчас зашла на сайт Канидэ.... так меня вот что ОЧЕНЬ смутило: там корм для ВСЕХ возрастов и размеров - один! Как это так? Ребёнка, взрослого и старика ведь по разному кормить надо... И вес! Как можно тоя и немца, как они пишут, кормить одним и тем же?
П.С: на сайте Инноовы информации о корме не нашла - инфа только о том, как его можно заказать. У кого есть инфа про этот корм - скиньте пожалуйста.
И: а кормом Про Пак кормил кто-нибудь? Сейчас увидела, что этот корм популярнее в Москве чем Екануба. Какие у него минусы, кроме входящих в состав пребиотиков? (в Канидэ они тож входят - в рекламе написано). У нас, оказывается, его без проблем до квартиры возят на заказ.
Victory,
А с чего Вы взяли, что нужно по-разному кормит щенков и стариков? Просто потому что так принято? На самом деле, если исходить из системыв питания тех же псовых в дикой природе, то там никто не делит на маленьких, больших, стариков,рочее - все регулируеться только объемом пищи. У меня щенки, как только зубы вылазят - прекрасно грызут сушку среднего размера. А Канидэ именно среднего размера - не крупный и не мелкий горох. Раньше у меня как раз проблемы были - щенки плохо ели мелкозернистый корм для щенков - он у них изо рта вываливался и им не нравилось. А сейчас хрустят с больши плизиром. До появления достаточного количества зубов корм размачиваю теплой водой. Кстати, у нас есть питомник чихуа, сидят на канидэ. И взрослые и дети. Спрашивала у хозяйки, а как же щены? Нормально, говорит, хрустят с удловольствием. Зубы есть - чем не собака?:)
Serenada
08.12.2006, 11:09
А меня у канидэ несколько смущает система распространения. Как я поняла ( либо прочла на сайте), этот корм распространяется типа сетевым маркетингом и вы не встретите его в магазинах ( только купите у наших дилеров). Сильно мне это Амвэй напоминает. ( и ему подобные). А у меня прямо стойкая неприязнь к Амвэю :-))))))
может я ошибаюсь????:shuffle:
Serenada добавил(а) 1165565518:
Первоначальное сообщение от Victory
Мозайка: я сейчас зашла на сайт Канидэ.... так меня вот что ОЧЕНЬ смутило: там корм для ВСЕХ возрастов и размеров - один! Как это так? Ребёнка, взрослого и старика ведь по разному кормить надо... И вес! Как можно тоя и немца, как они пишут, кормить одним и тем же?
Виктори...я как-то уже выступала на эту тему. Все эти корма специально для щенков, стариков, йорков, пуделей и проч.....не что иное как прием маркетинга. Потому что в сути это все собаки. Это на мой взгляд тоже самое что выпускать отдельные макароны для негров или продавать мясо для людей "за 30" например.....смешно же......
Serenada,
Не, не совсем точная аналогия. Это не сетевой маркетинг. Это политика фирмы, и, кстати, не только Канидэ. Они просто подчеркивают, что это не супермаркетовский товар, и не хотят видеть его на полках рядом с кормами совершенно другой категории. Типа, считают это профанацией идеии. Они считают, что корм может продаваться только в специальных точках на равне с другими продуктами Холистик.
Serenada
08.12.2006, 11:16
Ааааааааааа, т.е в приличных зоомагазинах он продаваться может, так?????????????
оооо! залезла на русский сайт, оказывается они уже и зоомагазин открыли и там его продают!!! Чтож!!! Это меняет дело!!! И даже в регионы теперь транспортной компанией возят!!!! Пошла заказывать!!!!!!!!!!!!
Dikovinka
08.12.2006, 13:36
Mozaika ,
Тань, я тебе наверное надоела, но можно я опять к тебе по пристаю. :shuffle:
Что ты можешь сказать об этих кормах?
http://www.merrickpetcare.com/
И еще, отлистай одну страничку назад, пожалуйста, ответь на мой вопрос. :shuffle:
То, о чем я тебе задавала вопрос и эта фирма MERRICK, связаны между собай. Хотелось бы узнать твое мнение.
Вот тебе еще одна ссылочка, это они у нас
http://texaspets.sitonline.it/1/PET_S_LIFE_29578.html
Первоначальное сообщение от Fiorino
А можно вопросик? Если собака ела Игл-Холлистик, а потом забеременела ее надо переводить на обычный Игл для активных и беременных? А щенов тоже холлистиком кормить нельзя?
Можно, кормите. И суку кормите. Это тоже, по сути, формула Олл стайдж, все тадии жизни.
Mozaika добавил(а) 1165578635:
Dikovinka,
Я сделала себе распечатки и дома разберусь. ОК? В понедельник попробую ответить на твой вопрос.
По поводу ИглПака холистика - так ответить нельзя. Нужно пробовать, какой подойдет лучше. В принципе, они все гиппоаллергенны. Наиболее диетическим считаеться утка с овсянкой.
alkvalon
08.12.2006, 15:10
Dikovinka
Merrick - отличные консервы. Входят в 10 лучших в Америке. В России они появились не так давно, достаточно дорогие.
По вашей ссылке увидела, что еще они производят сухой корм, но к нам он не поставляется.
Mozaika
я тебе мыло слала, по важному и срочному делу!!! Ответь, плиззз:shuffle:
Надя, у меня не работает почта. Шли в личку.
na minutku
08.12.2006, 20:48
отдельные макароны для негров или продавать мясо для людей "за 30" например.....смешно же......
:appl: :appl: :appl:
Почитала про Иннову. Честно говоря, понравилась она больше чем Канидэ))).
Решили попробовать, тем более, что у нас её можно привезти. Хотя и с трудом...
Только один вопрос: Мозаичка,- ответьте пожалуйста: какой корм лучше заказать,- Иннова Эво или Обычный. В ЭВО очень много белка.
А у нас проблема: потолстеть!!! Так что же лучше?
П.С: очень понравилась возможность протестировать корма и сравнить между собой... Много думала, как в анекдоте)))))))))))))))
Victory,
Дело не в количестве белка, а в его соотношении с другими продуктами и усвояемости. Эво не содержит зерновых, тем самым повышаеться усвояемость самого белка. Пробуйте. пока из тех, кто ел, а среди них и аллергики, жалоб не было.
Дала себе слово ни с кем не спорить в этой теме. :) Каждый выбирает сам, что делать и чем кормить собственную собаку и это - его личное дело.
А если буду видеть интересную информацию, буду кидать ее сюда.
Например:
когда-то видела на пудель ру вот такой пост. Транслит для удобства восприятия переписала кириллицей
Vy dumaete chto v USA Etot korm luchshe delajut, chem v Gollandii?!
Ne hotela vy'sovy'vat'sja, no vot chto nug'no znat': Esli ug' kormit' suhim kormom, to nado vy'birat' takoi, u kotorogo "fixed recepie". Seichas objasnju: Mnogie firmy' ne imejut chetkogo recepta (skag'em - stol'ko-to kukuruzy', stol'ko-to chicken-by-products, stol'ko-to esche kakih-nibud' by-products). Vmesto etogo oni balansirujut korm po proteinu, g'iram, vitaminam, etc., a produkty' ispol'zujut kakije dostupny' v dannom regione strany'. Vot primer kak eto delaetsja: u moei podrugi v Missouri - chicken farm. Kuricy' inogda dohnut, ih skady'vajut v dumpster, kotory'i stoit na ulice, tam, konechno, muhi, kry'sy', vse takoe, sami ponimaete... Tak vot! RAZ V NEDELJU! ETOT DUMPSTER!! Zabiraet PURINA!!! NA PROIZVODSTVO DOG CHOW!!!!! A vy' dumali - chiken by-products chto takoje?! Oni, konechno, podvergajut etu vsju dohljatiny obrabotke, da eto i ne osnovnoi ingridient v korme, razumeetsja (osnovnoi ingridient - oby'chno kukuruza ili pshenica). I eto sovsem neobjazatel'no, chto DOG CHOW iz , skag'em, Wisconsina, budet sdelan iz togo g'e, pardon, g@#$%, potomu chto v Wisconsine ne tak mnogo chicken farms, tam beef.
Ja ne znaju, praktikujet li Nutro takoje, u nih, po-moemu net, vse (ili bol'shinstvo) ingridientov rasfasovany' po-otdel'nosti, i v takom vide oni i postupajut dlja dal'neishei pererabotki (fixed recepie). To est' mog'no hotja by' imet' predstavlenije iz chego etot korm sdelan.
Da, i esche - pro vitaminy'. Bol'shinstvo vodorastvorimy'h vitaminov u sobak vy'rabaty'vaetsja microfloroi kishechnika, ni dlja kogo ne secret. Konservanty' (preservatives) dobavljajut v korm zachem? Chtoby predotvratit' pojavlenije bakterii v korme. Tak vot teper' skag'ite - cho budet s microfloroi kishechnika u sobaki kotoraja vse eti consevanty' potrebljaet? Nichego smertel'nogo, konechno, no ona izmenitsja, bacterii adaptirujutsja k konservantam, i nikto ne znajet, chto eta novaja mocroflora proizvodit (would be a great research project). Etot vopros, to my knowledge, ne izuchaetsja. Tak chto ne naprasno proizvoditeli korma pihajut tuda vse izvestny'je nauke vitaminy', hotja dlja nih eto i $dorogo.
A vot esli sobaka pitajetsja raznoobrazny'mi natural'ny'mi produktami - to na moi vzgljad osobo pereg'ivat' voobsche ne stoit, mog'no davat' vitaminy, a vzrosloi zdorovoi (ne beremennoi!) sobake u kotoroi horoshii racion mog'no i ne davat' nichego, osobenno letom (eto moje mnenije, i eto v obshem, raz na raz ne prihoditsja, konechno).
Ja zaranee izvinjajus' pered vsemi kto prodaet suhoi korm. Proshu ne polivat' menja nichem, ja prosto s etoi industriei nemnogo znakoma iznutri, i reshila podelit'sja faktami.
Вы думаете, что в США этот корм лучше делают, чем в Голландии?!
Не хотела высовываться, но вот что нужно знать: если уж кормить сухим кормом, то надо выбирать такой, у которого "fixed recepie". Сейчас объясню: многие фирмы не имеют четкого рецепта (скажем – столько-то кукурузы, столько-то chicken-by-products, еще сколько-нибудь каких-нибудь by-products). Вместо этого они балансируют корм по протеину, жирам, витаминам и проч., а продукты используют какие доступны в данном регионе страны. Вот пример как это делается: у моей подруги в Миссури chicken farm (куриная ферма). Курицы иногда дохнут, их складывают в dumpster, который стоит на улице, там, конечно, мухи, крысы, все такое, сами понимаете… Так вот! РАЗ В НЕДЕЛЮ! ЭТОТ DUMPSTER!! Забирает PURINA!!! На производство DOG CHOW!!!!! А вы думали, chiken by-products что такое?! Они, конечно, подвергают эту всю дохлятину обработке, да это и не основной ингридиент в корме, разумеется (основной ингридиент, обычно, кукуруза или пшеница). И это совсем не обязательно, что DOG CHOW из, скажем, Висконсина, будет сделан из того же, пардон, г@#$%, потому, что в Висконсине не так много chicken farms, там beef.
Я не знаю, практикует ли Nutro такое, у них, по-моему, нет, все (или большинство) ингридиентов расфасованы по отдельности и в таком виде они и поступают для дальнейшей переработки(fixed recepie). То есть можно хотя бы иметь хотя бы представление, из чего этот корм сделан.
Да, и еще – про витамины. Большинство водорастворимых витаминов у собак вырабатывается микрофлорой кишечника, ни для кого не секрет. Консерванты (preservatives) добавляют в корм зачем? Чтобы предотвратить появление бактерий в корме. Так вот, теперь скажите – что будет с микрофлорой кишечника у собаки, которая все эти консерванты потребляет? Ничего смертельного, конечно, но она изменится, бактерии адаптируются к консервантам, и никто не знает, что эта новая микрофлора производит (would be a great research project). Этот вопрос, , to my knowledge, не изучается.
Так что не напрасно производители корма пихают туда все известные науке витамины, хотя для них это и дорого.
А вот если собака питается разнообразными натуральными продуктами, то, на мой взгляд, особо переживать вообще не стоит, можно давать витамины, а взрослой здоровой (не беременной!) собаке, у которой хороший рацион, можно и не давать ничего, особенно летом (это мое мнение, и это, в общем, раз на раз не приходится, конечно).
Я заранее извиняюсь перед всеми, кто продает сухой корм. Прошу не поливать меня ничем, я просто с этой индустрией немного знакома изнутри и решила поделиться фактами.
beef – говядина
would be a great research project – это было бы большой научно-исследовательской работой
to my knowledge – насколько я знаю
Вика добавил(а) 1165878217:
С другого форума:
Если не обсуждать качество ингридиентов, использующихся для изготовления сухих кормов (бракованные мясопродукты, генмодифицированные или поражённые грибком зерновые, многократно перегретые жиры с диоксинами, прогормоны и гормоны), то претензии к кормам всё равно останутся:
1) высокие концентрации консервантов и антиоксидантов, в т.ч. опасных для здоровья;
2) чрезвычайно высокое содержание углеводов (более 50% от общего состава) - поскольку модифицированный крахмал используется в качестве наполнителя;
3) нарушенный баланс водо- и жирорастворимых витаминов;
4) слишком лёгкая перевариваемость (за счёт щелочной, а не кислотной обработки).
Эти позиции представляют значительную опасность при использовании кормов для питания собак на протяжении нескольких поколений.
Версия:
Использование сухих кормов для питания племенных собак действует как мощный фактор естественного отбора, начиная уже со стадии внутриутробного развития. Чем пластичнее порода, тем быстрее происходит её адаптация к такому неестественному питанию. Но, как следствие, смещаются границы физиологических норм реакции. Это смещение может - теоретически - довольно быстро выйти за пределы исходной нормы, и тогда ВОЗВРАЩАТЬСЯ БУДЕТ НЕ К ЧЕМУ, поскольку исходная норма просто исчезнет из генотипа
этот корм содержит DL-метионин.
Все в курсе что это такое?
Метионин относится к группе серусодержащих аминокислот и является первой незаменимой аминокислотой для животных и птиц. Препарат предназначен для использования в рационе питания сельскохозяйственных животных и птиц в виде добавки, особенно при недостатке кормов животного происхождения.
Метионин играет важную роль в обмене веществ, принимает участие в синтезе тканевых белков, а также участвует во многих процессах при синтезе витаминов, гормонов и ферментов.
В своем составе имеет (хоть и в небольших количествах) -
мышьяк, свинец, кадмий, ртуть - чистейшая органическая химия - вот чем потчует Хилс
Кстати этот препарат оченно усиленно применяется в производстве мяса птицы - на нем курица вырастает в два раза быстрее видимо собачки тоже
Консерванты и антиоксиданты обладают способностью накапливаться в клетках. Это известный факт. Есть какой-то порог концентрации. Никто не знает, какой. Не исследовали. В процессе "окисление - восстановление" (что и есть жизнь с точки зрения химика) возникает перекос. В первую очередь страдает самая чувствительная из систем - нервная.
Вика, давай начнем сначала :).
Корм корму рознь. Все то, о чем здесь (и не только) написано НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЬСЯ в кормах категории Холистик и категории Хюман Грейд.
А про LD-метионин мне ОЧЕНЬ понравилось. Чесслово, хохотала, как ненормальная. Особенно увязка страшилки с определением "незаменимая аминокислота".....Вика, ну нельзя же так :)
Ну спасибочки!!! С сегодняшнего дня мои собаки голодают!
Поначиталась я тут про чиккенов всяких! Ну нельзя же так, ведь я очень впечатлительная!
Плачу... ну как заказать в Эстонию хоть какой-нибудь корм категории Хьюман Грейд??? Пошла собирать собакам шишки...:shuffle:
Шишки?! бедные собаченьки :)
Мож лучше мышей ловить? ;)
Кстати, я своим собакам в советские времена всегда в еду добавляла таблетки метионина, мне знакомая врач посоветовала.
Ужас, ужас и ещ раз....(
У нас опять проблемы...эхэ-хэ(((
Иннову заказывать к нам, к сожалению, не получилось. Привозить согласны, но с ОЧЕНЬ большой надбавкой. А поскольку корм и так недешёвый... В общем, у меня по самым скромным подсчётам получилось, что на еду собаке я буду тратить в месяц минимум 3 тыс... Что-то я подумала, что за такие деньги я её смогу кормить мясом с сёмгой.
А на корм-то перейти хочется... Впереди сплошные выставки по чужим городам, с приготовлением натуралки - настоящая проблема.
Залезла я снова в программку по анализу и сравнению кормов (можно сравнить 2 корма по составу - всё плохое помечается красным, всё хорошее - зелёным, то, что может вызывать аллергию - звёздочкой). Первый столбик- конечно, Иннова (уж не знаю, правда ли то, что там про её состав написано, но выглядит очень заманчиво). А во втором столбике я перегоняла ВСЕ корма, которые были представлены.
И представляете моё удивление, когда, протестировав ВСЕ представленные корма не было НИ ОДНОГО корма, (кроме Инновы, Канидэ и ИКС), в которых не было бы красного цвета. Особенно впчатлило то, что всемирно известные Хиллс и Екануба краснотой так и пестрят.
Так вот, представьте, какого же было моё удивление, когда третьим кормом Икс стал Даймонд)))))))))):jok:
Благодаря полученным от вас, дорогие мои специалисты, минимальным знаниям по поводу того, как и что должно содержаться в корме, уже могу более-менее оценивать состав сама. Так вот, по всяким там штукам-дрюкам типа яблок и творога Даймонд Иннове, конечно, проигрывает, но во всём остальном состав примерно схож, что очень порадовало.
И: он есть на ягнёнке, это ваще для нас ооочень важно))).
Купила я мешочек на пробу. О том как Маня его молотила (в смысле корм), я уже писала, но почему-то мой пост каждый раз прикрепляется как-то искалеченно, и в пятый раз дописывать уже сил нет. В общем, девушку вкусовые качества корма вполне устроили...)))
Так что, будем пробовать. Если пойдёт - это будет просто отлично. Ещё мне посоветовали Даймонд суп. Никто не питался им?
Виктори, какие-то странные повторы в вашем посте, наверно глюки форума....
Вы сами исправите или помочь, зайти убрать лишнее? :)
Первоначальное сообщение от Aikenka
Шишки?! бедные собаченьки :)
Мож лучше мышей ловить? ;)
:biggrin: Нее, мышей я несмогу)))) А шишки они сами на каждой прогулке едят, как яблоки! Уж лучше шишки, чем умершие своей смертью чиккенсы!:crazy:
Kenia1976
12.12.2006, 22:10
Викуль, ну все-таки ты мое второе Я)))))))))))))))), сама задавалась давно таким вопросом про сушку.....но иногда бывает крдык просто, когда без нее никуда, но так надо честно себе и признаваться, что это именно потому, что возиться правильно готовить некогда.......или продукты такие вокруг, мясо например, что уж лучше сушка.....а на рынок не наездишься, а если и наездишься, то не всегда результативно. в плане качества.
И не все корма Холистик не вызывают аллергию, все опять же индивидуально.......
Кень, у меня рынок ровно в 4 минутах ходьбы от подъезда. Мож, поэтому я так люблю натуралку?:biggrin:
Мозаюшка, я обещала себе ни с кем не спорить в этой теме. :)
Скажу только, что в панацею (равно как и в идеальные корма) не верю с тех пор, как много чего испробовала в плане кормления готовыми кормами на своей колли. Причем мне еще повезло - у нее было неплохое здоровье и я не всё умудрилась испортить. Но страсть к экспериментам на живом любимом существе потеряла именно с тех пор.
Вика,
А я и не спорю. В ТЕ поры были корма хюман грейд? И я не говорю о панацее. Я говорю о разумной альтернативе. Альтернативе гормональным курам и лейкозно-туберкулезным коровам. Ну или все дружно едем в Беларусь. Там Бацка запретил премиксы применять при выращивании птицы и скота :).
Танюшка-Батька молодец-ничего не скажешь-только вот от отмены премиксов больных туберкулезом и лейкозом коров не станет меньше, и курицы самопроизвольно дохнуть не перестанут )))))))))))))))))).
Anastasiya
13.12.2006, 11:28
Mozaika :appl: :appl: :appl:
Танюшка-Батька молодец-ничего не скажешь-только вот от отмены премиксов больных туберкулезом и лейкозом коров не станет меньше, и курицы самопроизвольно дохнуть не перестанут )))))))))))))))))).
Ой, это да..... Про лейкоз и туберкулез. У нас ввели обязательную регистрацию коров в частных хозяйствах. Ну, типа, коровы должны ходить с бирками на ухе и у нее обязательно должен быть паспорт.... Будешь смеяться - в моей деревне. где у меня дом, всех коров после обследования "спрятали", т.е., паспорт с биркой они не получали. Знеаешь почему? У всех поголовно лейкоз и у каждой второй туберкулез. А ведь от них продают молоко, их телята идут в забой и их мясо продают потом на рынке..... Печально. Я раньше всегда в деревню на парное молоко ездила, потому как магазинного пить не могу - поджелудочнаЯ напрочь не переносит соевых продуктов. И кипяченое пить не могу.... А теперь вообще никакого не пью......:shy:
Tania Libkind
19.12.2006, 01:33
Таня, Мозаика, у меня вопрос. Совершенно нет времени заниматься анализом, а ты наверняка это знаешь. Чем отличаются сухие корма для собак старшего возраста (обычно рекомендуют после 6 лет) ? На сколько обязательно точно в 6 лет на них переходить ? Если ты знаешь по маркам, то меня интересуют Science Diet и Royal Canine.
Со своим старым эрделем я перешла не задумываясь, и он жил на этих кормах до 16 лет. А с Санником я колеблюсь, он и так очень мало ест и худой, то есть если там ограничение по жирам и белкам, то я наверное могу пока подождать. Но если там добавки витаминов, то может и стоит.... В общем какое твое мнение ?
Мне представляется совершенно нелишним повторно дать тут ссылку на статью, выложенную Na minutju на третьей странице:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2067&perpage=15&pagenumber=3
Далее. Интересное сообщение Мозаики о производстве и составе сухих кормов я читала на форуме Пандоры:
относительно гарантированного анализа - не важно СКОЛЬКО протеина, а важно КАКОЙ он. На мой вопрос представителям того же РК, из спец скромно потупил глазки.
И не важно СКОЛЬКО жира, а важно КАКОЙ он и его происхождение. Об это я напишу позже.
Важен еще тот момент, что технология производства коммерческих кормов в корне отличаеться от производства кормов Класса А (Холистик). В первом случае в экструдер подаеться вся масса. подготовленная для производства корма, в том числе и СЫРОЙ мясной компонент. Но современные экструдеры устроены таки образом, что не могут переработать более 60% сырого мяса. На выходе, после сушки это дает лишь 6-12% протеин животного происхождения. Несложная арифметика. Остальной протеин "добиваеться" до необходимого уровня соей, а это неполноценное питание. Если исходить из того, что псовые все-таки хищники и в их ЖКТ отсутствуют ферменты, способные переваривать белки растительного происхождения, то я возьму на себя смелость сказать. что такое питание не только не полноценно и очень опасно, в первую очередь, для печени и поджелудочной железы.
Кормма группы А произвояться по другой технологии - это не экструзионная, как правило, а сублимационная технология и мясной компонент туда поступает уже в обезвоженном виде. Кроме того, корма круппы А не содержат "чистых" углеводов. Ну и еще один интересный момент. Задайте вопрос представитель РК или Хиллс, что используеться в производстве кормов в качестве антиоксиданта (а фактически - консерванта. Тут тоже "зарыта" небольшая фальсификация из-за разности в законодательстве и принятой теминологии в Европе и США)? В РК - это BHT/BHA - бутилгидрокситолуол, бутилгидроксианузол - консервант, использующийся для консервации жиров, чтобы предотвратить их прогоркание (окисление. Отсюда и хитрое название - антиокидант). Эти консерванты запрещены в ряде ситран для применения в продуктах питания для человеков или их содержание строго регламентировано, категорически запрещены ВОЗ длЯ производства продуктов питания для детей в возрасте до 14 лет. Хиллс использует этоксиквин - интиоксидант, который уже на протяжении нескольких лет стоит под номером раз в списке наиболее
опасных пищевых добавок. Вот и решайте для себя. Девушки. чя никого не хочу пугать, но это моя работа, увы, - знать иЗ ЧЕГО состоит то, что мы едим. Относительно РК - наш очень известный украинский питомник амкоккеров кормил своих пиитомцев лет этак 11-12 только РК. За последние 8 месяцев в питомнике умерло 5 собак в возрасте старше 10 лет с одни и тем же диагнозом - рак поджелудочной железы. Хотя всю жизнь у собак не было ни аллергии, ни каких других проблем....
Не могу, правда, не прокомментировать последний абзац.К раку поджелудочной железы корм может не иметь никакого отношения. Поскольку: если эти коккеры -родственники, то у них запросто может быть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, вообще-то раковые заболевания отчасти имеют вирусное происхождение (безусловно - плюс - наследственная предрасположенность). Собаки могли элементарно заразиться друг от друга.
Научный факт - что рак шейки матки, котрым болеют женщины - передающееся половым путем заболевание. Мужчины являются носителями. От него не так давно даже разработали (и уже официально утвердили) вакцину (к сожалению, она не является лечебной, но у тех, кто еще не получил заболевания, риск его заработать снижается до нуля).
Ну и немного еще с форумов:
Я по роду своей деятельности в клубе занимаюсь актировкой пометов САО и КО в нашем городе. Реально - щенки выросшие сразу, после начала прикорма, т.е. дней с 20 на сухих кормах в 45 суток выглядят совершенно иначе, чем щенки, выкормленные натуралкой (покруче, скажем так). При том, что вес одинаковый, а вид разный. Я несколько раз (если честно, два раза, за один раз мозги на место не встали, попробовала еще раз), придя домой и глянув на своих, бодро гоняющих по вольеру щенков, начинала давать сухой корм. Мои за пару дней СРАЗУ садились на лапы, очень резко загружались и проблемы уже возникали у меня. Первый такой эксперимент меня надолго отвратил от выкармливания щенков сухими кормами. Второй раз поддалась на просьбы будущего владельца из-за рубежа - очень просил приучить щенка к сухому корму. Все повторилось с такой же точностью - щенок сел на лапы буквально за пару дней. Больше решила ни при каких обстоятельствах этого не делать. Ну мало ли - может моим просто не идет.
Так как моя професия связана с некоторыми другими наблюдениями,точно могу доложить что генномодулированые продукты по импорту у нас идут на кормление определеных животных и подготовки сухих кормов типа "Трапеза".
Не биолог,но можем положить что с таких продуктов гормональный баланс животного немного искажается.В какой степени и каков
результат- черт знает.
Информацию здесь дал на размышления а не за или против сухих кормов.
Коллеги, прошу прощения, заскочила на минутку, потому как я на больничном и доступ в инет у меня эпизодический.
Не могу не ответить Вике.
В целом, по приведенной цитате: подчеркиваю в надцатый раз (!) - читайте внимательно. Речь в ней шла о целом ряде кормов, в том числе и известных брендов и о тех, которые принято считать премиум и супер-премиум. Они действительно используют химические консерванты и антиоксиданты. Но,опять же таки в надцатый раз подчеркиваю, корма класса холистик никогда и ни в каком виде не используют химические или нефизиологические консерванты . Именно это и отличает их от остальной группы кормов. И именно поэтому они носят название ХОЛИСТИК. Потрудитесь для себя выясгить, что озхначает этот термин.
Далее, относительно рака поджелудочной железы и рака вообще. Эти 5 коккеров НЕ БЫЛИ родственниками, по крайней мере, в близком и умеренном родстве. ( до третьего колена).
О раке вообще. Вирусная природа рака так же спорна, как и вообще вся эта группа (именно так, РАК - это общее название) заболеваний. Равно, как и наследственная предрасположенность. Есть определенные группы риска по определенным видам раковых заболеваний, но, к примеру, повышенное количество больных плоскоклеточным раком легких у шахтеров Донбасса аж никак не вписываеться в эту теорию. Или, так называемый "чернобыльский синдром" - увеличение в десятки раз случаев рака щитовидной железы у взрослых и лимфосарком у детей у населения, проживающего на зараженных зонах (4-массово, 3- менее, но тоже достаточно весело), а также у тех, кто получил "йодный" удар в апреле-мае 1986 года (Ваша покорнаЯ слуга). Ну, о раке поджелудочной железы и саркоме печени у хронических алкоголиков, о массовых канцеромах у работников цехов ртутного электролиза на предприятиях, производящих хлор и хлорные соединения я промолчу. В последнем случае это заболевание занесенов перечень профессиональных . Остаеться предположить, что на этот вид производства спецом подбирают людей с наследсвенной предрасположенностью или во всех, без исключения, цехах, бродит вирус, который заражает работников.
Есть такое понятие - степень канцерогенности . Т.е., степень провокационности. Рак - это спонтанный и неконтролируемый рост патологически измененных клеток. Как и что происходит с этими клетками - загадка. Если бы это был вирус - его бы давно выделили. Или, по крайней мере, был бы обнаружен его антиген. Но вот есть ряд веществ, соединений, как органического, так и неорганического ( а иногад и чисто физического - излучение, к примеру), который повышает риск возникновения раковых опухолей. Это и химические соединения, и вирусы, и простейшие (как в случае с раком шейки матки, где провокаторами выстпают хламидии).И здесь, ИМХО, уже зависит от внутренних резервов организма, резистентности, если хотите, иммунного статуса, и действительно НАСЛЕДСТВЕННОСТИ, но не по предрасположенности к заболеваниям, а по способности им сопротивляться. Это я уже тут не как специалист, а как человек, вплотную столкнувшийся с проблемой... На собственной шкуре, так сказать. :)
По второй цитате, про САО и КО.... Улыбнуло.... Ну, лично у меня напрашиваеться вывод, что у писавшего у щенков вследствие кормления не вполне сбалансированной натуралкой были слабые связки, которые и рухнули, когда щенкам стали давать не вполне качественный сухой, который нагнал массу, но не укрепил связки.
По поводу последней цитаты. Во-первых, не генно-модулированные, ген-модифицированные. Это абсолютно разные понятия. Во-вторых, см первый абзац. НЕ ВО ВСЕХ КОРМАХ. Во многих странах, в отличии от наших, т.е., России и Украины и иже с ними, уже давно налажен жесткий контроль ГМО и действует ряд ограничителей и запретов их применения. В США, как, собственно, у "законодателя мод" в вопросе генной инженерии и производства ГМО, действует жесткий контроль и многоступенчатая система сертификации. Там можно НЕ УКАЗАТЬ наличие в корме ГМО, но если ты УКАЗАЛ, что ИХ ТАМ НЕТ - то это именно так, а не иначе. В противном случае тебя просто затаскают по судам и вернуться на рынок (весьма перенасыщенный, кстати), ты уже не сможешь никогда.
В-третих, влияние ГМО на организ, как положительное, так и отрицательное, никаким образом не доказано. Потому как доказываеться это исключительно направленными исследованиями с различной концентрацией ГМО, и статистикой за не менее, чем 20 поколений. Реально возможно доказать в наших условиях только на лабораторных мышах и крысах, но тут уж, как не смешно, зарыта большая хитрая собака, которая называеться "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку". Результаты таких исследований (по крайней мере, опубликованных и доступных для широкой общественности) диаметрально противоположны, хоть и проводили их весьма уважаемый исследоваетльские центры. А истина, по-видимому, где-то посередине. Я сама весьма настороженно отношусь к разного рода ГМО, так как считаю, что изменение генетических формул опасно и безнравственно. Но, как знать.... 50 лет назад у нас в стране и саму науку генетику считали безнарвственно и ложной :).
Ну,и в-последних, ввиду того, что я написала выша, а именно, отсутствие должного контроля продуктов в наших странах лично мне дает повод считать, что эти самые ГМО мы едим уже очень давно и в весьма немаленьких количествах. В первую очередь это касаеться сои, картофеля, кукурузы, риса, ряда зерновых и овощных культур. Если быть хоть немного внимательным, можно легко отследить КАКИЕ семена использует наше сельское хозяйство. Там предельно редкоко можно встретить в последнее время семена отечественной селекции. Вот и делайте выводы, ведь именно эти продукты идут на выкармливание скота. Да и на наше с вами.
Mozaika добавил(а) 1166608257:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Таня, Мозаика, у меня вопрос. Совершенно нет времени заниматься анализом, а ты наверняка это знаешь. Чем отличаются сухие корма для собак старшего возраста (обычно рекомендуют после 6 лет) ? На сколько обязательно точно в 6 лет на них переходить ? Если ты знаешь по маркам, то меня интересуют Science Diet и Royal Canine.
Со своим старым эрделем я перешла не задумываясь, и он жил на этих кормах до 16 лет. А с Санником я колеблюсь, он и так очень мало ест и худой, то есть если там ограничение по жирам и белкам, то я наверное могу пока подождать. Но если там добавки витаминов, то может и стоит.... В общем какое твое мнение ?
Танечка, если не сильно горит, я отвечу через пару дней. Мне уже надо убегать к нашим "знахарям" :biggrin:
A vot esli sobaka pitajetsja raznoobrazny'mi natural'ny'mi produktami - to na moi vzgljad osobo pereg'ivat' voobsche ne stoit, mog'no davat' vitaminy, a vzrosloi zdorovoi (ne beremennoi!) sobake u kotoroi horoshii racion mog'no i ne davat' nichego, osobenno letom (eto moje mnenije, i eto v obshem, raz na raz ne prihoditsja, konechno).
Это выдержка из цитаты на предыдущей странице и я с этим полностью согласна. Сама бы с удовольствием кормила своих собак мясом, но есть одное большое "но".
Кто мне даст гарантию, что мясо, которое я покупаю в магазине будет безопасно для моих собак? Что скатину перед тем, как ее забить не кормили антибиотиками, что ее саму кормили натуральными продуктами и что она не умерла от какой-нибудь болезни?
Вывод один. Собаку обязательно нужно кормить "натуралкой", если имеешь свою ферму или есть возможность доставать мясо с проверенных ферм. У меня, к сожалению, таких возможностей нет. Поэтому я кормлю своих собак кормом, который стараюсь очень тщательно подбирать. И даю им мясо с овощами примерно 2 раза в неделю, но каждый раз думаю, что это за мясо, откуда оно :shy:
Тут вот один человек всё стесняется написать в этой теме. А зря. Говорит, кормил Канидэ и от этого корма начались у его собак проблемы. Перевели на натуралку - всё нормализовалось.
Это к слову, что панацеи не бывает.
В ВУЗах, обучающих наших будущих ветеринаров, студентам не разрешается работать с животными, больными раковыми заболеваниями. Именно потому, что заболевания эти могут иметь вирусный характер.
Про рак шейки матки - научный факт.
Степень предрасположенности к заболеваниям - это как раз и есть степень сопротивления организма к заболеваниям.
"генномодулированые " - это слово написал иностранец, поэтому и написал его неправильно. Вероятно, у них в стране именно так это слово и принято произносить.
sketch, всё бы ничего, но можно подумать, что животные, идущие на производство сухих кормов жили в экологически чистых условиях и питались чем-то нормальным... :(
В ВУЗах, обучающих наших будущих ветеринаров, студентам не разрешается работать с животными, больными раковыми заболеваниями. Именно потому, что заболевания эти могут иметь вирусный характер.
(
Для того, что бы запретить нужно для начала знать о их наличии. При отсутствии пат.материала для препарирования и опытов особо не заморачиваются на поиски "чистых" животных -работают с тем, что есть. А резиновые перчатки на занятиях пока еще ни кто не отменял.
Алёнка,
я, видимо, неправильно выразилась. Запрещено работать с животными, заведомо больными раком. По-моему, это очевидно.
Тут вот один человек всё стесняется написать в этой теме. А зря. Говорит, кормил Канидэ и от этого корма начались у его собак проблемы. Перевели на натуралку - всё нормализовалось.
Это к слову, что панацеи не бывает.
Не бывает. Чего стесняться? Никогда и ни в чем не бывает. Я вот сходу назову еще парочку владельцев пуделей, которым он не пошел. И голденам он не очень идет. Общая формула. Платина - нормально. Туда курица входит. Если есть аллергия на куру - вполне может "не пойти". Моим, кстати, не пошел ИглПак с рыбой. ТАКОЕ началось :diablo: А ведь тоже - ХОЛИСТИК. А вот ягненок и утка - нормально.
"генномодулированые " - это слово написал иностранец, поэтому и написал его неправильно. Вероятно, у них в стране именно так это слово и принято произносить.
Modification - это общий термин. Международный. Модулирование - строительство основы. Модифицирование - изменение основы путем внесения несвойственных ей элементов.
sketch, всё бы ничего, но можно подумать, что животные, идущие на производство сухих кормов жили в экологически чистых условиях и питались чем-то нормальным... :( [/QUOTE]
:biggrin: Надя!!!! ЛЕБЕДЕВА!!!! Я напишу статью, но не в этот номер, просто не успею. Я сейчас прыгаю между больничкой и домом и в комп попадаю эпизодически, а вся база у меня в нем. Да и кое-что еще нужно перевести и обработать. Действительно пришло время разъяснить, что написано на этикетке, что это значит и как это надо понимать. А также о системах сертифицирования кормов для животных и что означают непонятные аббревеатуры сертификационных органов и что именно они гарантируют. Начнем с этого. А потом, возможно, и обо всем остальном.
Все, убежала до понедельника - "уколоться и забыться" :biggrin: Будьте мне все здоровы :wink:
sketch, всё бы ничего, но можно подумать, что животные, идущие на производство сухих кормов жили в экологически чистых условиях и питались чем-то нормальным... :( [/B] [/QUOTE]
Абсолютно согласна. Но при приготовлениии сухого корма это мясо хотя бы проходит обработку.
Я до сих пор помню, как одна из моих собак чуть кони не двинула от кусочка сырого мяса.
Kenia1976
21.12.2006, 23:40
Нууууууууууу у меня такое было от яиц..........с тех пор я их вообще боюсь давать, творог трясусь, чтобы был определенного производства проверенного и только свежий, первого дня упаковки. К мясу долго принюхиваюсь-приглядываюсь к вящему неудовольствию наших вполне еще совковых продавцов))))))))), ну а что поделаешь, но кормить только сушкой............чет я себя представляю на месте собаки и мне не хочется в будущее))))))))))))
Kenia1976 добавил(а) 1166733928:
Я согласна с Мозаикой - все строго индивидуально. Кормов мной перебровано огромное кол-во, в итоге я научилась сама понимать и определять что нужно моей собаке по составу, который заявляется на кормах. Я имею ввиду оптимальное соотношение жиров-протеинов и под ., именно для моих.......вот сейчас сижу не на голландской Еканубе, дети сидят и взрослые, вроде бы ттт.........но екануба не голландская, она к слову и воняет, пардон, меньше, чем голландская. Хотя может заблуждаюсь.
Tania Libkind
22.12.2006, 05:24
Танечка, если не сильно горит, я отвечу через пару дней. Мне уже надо убегать к нашим "знахарям"
Танюша, совсем не горит, спасибо большущее !!!! Не болей!!!!
Девушки, а что-то можете сказать про корм "Белькандо"? Я кормлю сейчас формулой для привередливых. Сначала они у меня дрались за еду, чего в жизни никогда не было, а теперь стали выпендриваться - едят только когда проголодаются. Мешаю с консервой белькандо же, оно так пахнет - я сама бы ела. А девки нос воротят...
А просто для активных собак есть вообще не стали. Голодали демонстративно...
jorika добавил(а) 1166909432:
Я конечно не бегаю за ними с ложечкой за маму, папу и малыа Федю, и у Ерики достаточно кондиции чтобы три дня воротить нос от любой еды. А вот Корица быстро худеет во время войн за жрачку. Она выставляется, поэтому ну никак не могу позволить ей ходить в виде "два мосла стаканчик крови, все резиночками перетянуто"... Пичкать как гуся не хочу... На "Белькандо" вроде и отъелась, да уши текут...
Про каниде поняла, закажу на пробу. А так вообще насколько белькандо хорош?
alkvalon
24.12.2006, 00:45
Первоначальное сообщение от jorika
Девушки, а что-то можете сказать про корм "Белькандо"? Я кормлю сейчас формулой для привередливых. Сначала они у меня дрались за еду, чего в жизни никогда не было, а теперь стали выпендриваться - едят только когда проголодаются. Мешаю с консервой белькандо же, оно так пахнет - я сама бы ела. А девки нос воротят...
Про каниде поняла, закажу на пробу. А так вообще насколько белькандо хорош?
Нууу, посмотри состав:wink2: Консервы их мне понравились только индейка с рисом.
alkvalon добавил(а) 1166910415:
:biggrin: Надя!!!! ЛЕБЕДЕВА!!!! Я напишу статью, но не в этот номер, просто не успею. Я сейчас прыгаю между больничкой и домом и в комп попадаю эпизодически, а вся база у меня в нем. Да и кое-что еще нужно перевести и обработать. Действительно пришло время разъяснить, что написано на этикетке, что это значит и как это надо понимать. А также о системах сертифицирования кормов для животных и что означают непонятные аббревеатуры сертификационных органов и что именно они гарантируют. Начнем с этого. А потом, возможно, и обо всем остальном.
Все, убежала до понедельника - "уколоться и забыться" :biggrin: Будьте мне все здоровы :wink:
Танюш, поправляйся!!! А можешь даже цикл статей? А? Очень надо:shuffle:
Dikovinka
24.12.2006, 14:04
А просто для активных собак есть вообще не стали. Голодали демонстративно...
jorika ИМХО, я бы не советовала увлекаться кормом для активных собак, я таким кормом моей тойке аллергию заработала.
Я так понимаю, что этот корм разработан для рабочих собак и кто зимой живет на улице. :смиле:
Здравствуйте подскажите пожалуйста если собака
предрасположенно к аллергии и многие марки дорогих кормов Хиллс и Эконубу
и на порядок луше чем BELCANDO
которые давал вызывали аллергию но при этом
у них шерсть была блестяшей и очень красивой
в данный момент я даю корм BELCANDO у нее все
сейчас хорошо единственный недостаток не так
хорошо блестит и постоянно линяет и при этом нет
ни каких лысых мест и нет зуда и перхоти Подскажите
пожалуйста могу ли я давать HOKAMIX30 - комплекс
дополнительного питания и CaniDerm® и какие лучше
и могули я их давать весь год и кормить BELCANDO хуже не зделаю
Если можете подскажите какой корм считается лучшим я в состоянии
кормить своих питомцев лучшими кормами
German, если шерсть не так хорошо блестит и линяет - выясните сначала, нет ли у Вашей собаки проблем со здоровьем.
Спасибо что ответила Вика под BELCANDO у нее нет ни каких проблему у меня три собаки Доберман и той терьры
Филомена (http://toy-terrie.narod.ru/)
jorika ИМХО, я бы не советовала увлекаться кормом для активных собак, я таким кормом моей тойке аллергию заработала.
Я так понимаю, что этот корм разработан для рабочих собак и кто зимой живет на улице. :смиле:
Так случайно вышло:( я на вес корм беру, мне банально негде хранить мешок. А тут для приверед кончился, и пришлось взять полкило для активных... видать активным пофиг что есть и для них окрм не такой вкусный.
Dikovinka
29.12.2006, 12:35
Так случайно вышло:( я на вес корм беру, мне банально негде хранить мешок. А тут для приверед кончился, и пришлось взять полкило для активных... видать активным пофиг что есть и для них окрм не такой вкусный.
jorika , я сравнивала состав для активных собак и нормальный корм, в активном там протеинов больше. Вот этими самыми протеинами я и заработала моей тойке аллергию. Сейчас стоит хоть чуть-чуть дать ей мяса и она начинает чесаться. Во время родов даже плаценту приходится убирать от нее. Может конечно кто-то и скажет, что это ерунда, но у меня так случилось... живой пример, так сказать.
jorika , я сравнивала состав для активных собак и нормальный корм, в активном там протеинов больше. Вот этими самыми протеинами я и заработала моей тойке аллергию. Сейчас стоит хоть чуть-чуть дать ей мяса и она начинает чесаться. Во время родов даже плаценту приходится убирать от нее. Может конечно кто-то и скажет, что это ерунда, но у меня так случилось... живой пример, так сказать.
Диковинка, я больше не буду его брать. спасибо:) Видать, собаки знали что дело нечисто и кушать не стали!
Девушки! А никто не хочет скооперироаться для покупки Канидэ в Москве, на Юге? Ну или чтобы в центре пересечься? я хотела маленькую пчку заказать на пробу, а получается доставка как полпачки в мое Гадюкино:) Или может тко берет большие мешки, не продадите килограммчик на пробу?
(Вчера матюкнулась словами Канидэ и Холистик в зоомагазине. Продавец меня ненавидит:))
Dikovinka писала:
Может конечно кто-то и скажет, что это ерунда, но у меня так случилось...
Может, кто-то и скажет, но у меня начальница клуба, кормящая свой питомник лабров сушняком, только что не матерится в адрес кормов с повышенным содержанием протеина. Она даже щенков ни в коем случае на юниорском корме не выращивает - тут же аллергия вылезает по полной.
Dikovinka
30.12.2006, 13:44
Девушки! Скажите мне тогда, пожалуйста, в питомнике, где я сейчас работаю у всех пуделей зубы в камнях, и камни аж коричневые. Может это быть от того, что они едят сухой корм (не размоченный!)? Дело в том, что своих я приучила к размоченному корму и у моих все ОК, появляются иногда камни, но светлые и снимаются очень легко, достаточно просто зубной щеткой почистить. У этих же, питомниковских, что-то ужасное, даже у щенка в 8 месяцев. В питомнике все собаки на Роял канине.
У меня лично создалось впечатление, что это от того, что они сушняк в сухом виде едят. А что вы скажете???
Нет, Диковинка, я не думаю, что образование камней связано с сухим кормом. По моим наблюдениям если у родителей очень мало образуется зубной камень и в довольно позднем возрасте, то и у многих их щенков будет все ОК в этом отношении. Ну и в обратную сторону это тоже, естественно, действует.
В некоторой степени образование зубного камня, как я понимаю, связано с составом воды, которую собака пьет (и на которой ей готовят пищу), возможно - с гастритом и другими заболеваниями. Читала где-то, что состав слюны имеет большое значение.
Ну и, конечно, с тем, грызет ли собака твердые предметы (которые счищают налет).
Но наследственная устойчивость (или подверженность заболеванию) прослеживается очень четко.
Dikovinka
31.12.2006, 11:26
Вика, в том-то и дело, что два моих щенка живут в этом питомнике и у них та же поблема началась с очень раннего возраста, а другой щенок живет у меня (из этого же помета) и у него зубы чистые до сих пор (уже 2 года). И потом, меня смущает то, что у всех собак этого питомника, даже у тех, кто недавно был куплен этим питомником, белые, черные, коричневые, зубы в плохом состояние. Я не думаю, что у всех собак проблема с ЖКТ.
И потом, очень странный зубной налет, коричневый. Я попробию сделать фото и показать.
Ну, раз так - тогда, может, дело именно в этом корме. Хотя, если верить (насколько вообще можно это делать, гы-гы...) производителям сушняка, то там наоборот, если собака ест неразмоченный корм - зубы от налета очищаются.
Когда у нас еще только-только начали возить готовые корма, то я помню, был один какой-то особо липучий, который, действительно, прилипал к собачьим зубам и камень образовывался мгновенно. Но это было давно и с тех пор я такого сильного эффекта на других кормах не видела.
А что странного в коричневом зубном камне? Я такой вижу периодически у разных псов.
Dikovinka
01.01.2007, 12:46
А что странного в коричневом зубном камне? Я такой вижу периодически у разных псов.
Вик, я тоже видела коричневый налет, но у старых собак у которых отродясь зубы не чистили. А у этих, щенку года нет, а уже коричневый камень. Не желтый, а именно сразу коричневый.
Девушки! Скажите мне тогда, пожалуйста, в питомнике, где я сейчас работаю у всех пуделей зубы в камнях, и камни аж коричневые. Может это быть от того, что они едят сухой корм (не размоченный!)? Дело в том, что своих я приучила к размоченному корму и у моих все ОК, появляются иногда камни, но светлые и снимаются очень легко, достаточно просто зубной щеткой почистить. У этих же, питомниковских, что-то ужасное, даже у щенка в 8 месяцев. В питомнике все собаки на Роял канине.
У меня лично создалось впечатление, что это от того, что они сушняк в сухом виде едят. А что вы скажете???
У моих личных собак была такая ерунда от рояловского сушняка. Моментально неарастал мерзкий камень. факт. И из пасти начинало вонять - не приведи осподи поцеловаться. И не только на роял, еще на некоторый уорм - неважно, сухой или размоченый.
Мне мой стоматолог объяснял, это верно и для людей - образование камня на зубах напрямую связано с составом слюны (а предрасположенность передается по наследству, факт). В норме какое-со вещество в слюне препятствует нарастанию камня. Потому что в природе камень приводит к потере зубов - а это для дикого животного смертельный номер. У домашних собак что-то сбоит (и у людей тоже), поэтому слюна уже не является преградой для камня.
(К слову, когда литераторы пишут про "смрадную пасть хищника (волка, тигра)", имхо, они горячатся. Смрад из пасти животного говорит о каком-то гнилье. А гниющие зубы или неработающий кишечник для диких - смерть. Когда я собак мясом-костями кормлю, у них очень приятно пасть пахнет)
Но вот что любопытно. Одна моя собака происходит из линии, в которой вообще нет этой проблемы - зубы белые до глубокой старости. А вторая имеет наследственную предрасположенность к образованию налета. Однако на рояловском сушняке они обе становятся вонючками с грязными зубами (вторая сильнее), мне приходилось даже ультразвуком зубы чистить несколько раз.
Меняю корм на более качественный или перехожу на натуру - у той что от природы нормальные зубы вообще все прекрасно, со второй тоже ГОРАЗДО меньше проблем и в чистке она не нуждается.
Одна беда - с аппетитом они жрут ТОЛЬКО роял. Уж не знаю что они туда добавляют. Весь остальной корм естся без энтузиазма, с периодами демонстративных голодовок.На Белькандо, к слову, нет такой проблемы у девок, ттт. Зубы чистые, дыхание свежее. Корм не мочу.
А так у нас простые домашние средства от налета. Сырые куриные шейки, кости, жилы. Суповой набор из сахарных костей наше все. Правда, в Москве пока не покупала - уж больно много нареканий по качеству сырого мяса. А в Казани мы специально на рынке брали говяжьи хвосты. Мясо с них выедалось, хрящ выгрызался. Зубы чистые, собаки счастливы...
На всякие погрызушки собачие типа костей-ушей сушеных-вяленых несколько раз была аллергия у собак... К слову об экологичнои способе их консервации-сушки.
Dikovinka
01.01.2007, 18:39
jorika , спасибо! Просвятила! У меня тоже возникало подозрение, что это от Роял канина. Мои сидят на другом корме, вернее я пока в поиске и выбираю на каком лучше остановиться. А тут хотела у подруги заказать Роял почти бесплатно, 2 Евро за кг, но сейчас видимо откажусь от зтой мысли.
Мне мой стоматолог объяснял, это верно и для людей - образование камня на зубах напрямую связано с составом слюны (а предрасположенность передается по наследству, факт). В норме какое-со вещество в слюне препятствует нарастанию камня.
Про состав слюны я знаю, но не может же у всех собак в питомнике (20 плюс щенки) быть состав слюны одинаковый, который способствует образованию камня. Я бы еще допустила это, если бы все собаки были бы в родстве, но в этом питомнике собаки чуть ли не со всего мира куплены.
Одна беда - с аппетитом они жрут ТОЛЬКО роял. Уж не знаю что они туда добавляют. Весь остальной корм естся без энтузиазма, с периодами демонстративных голодовок.
Это точно, мои привереды страшные, но Роал жрут даже без добавления туда чего-нибудь вкусненького. Поэтому у меня и появилась мысль перевести их на Роял.
А так у нас простые домашние средства от налета. Сырые куриные шейки, кости, жилы. Суповой набор из сахарных костей наше все. Правда, в Москве пока не покупала - уж больно много нареканий по качеству сырого мяса.
К сожалению куриных шеек и жил у нас нет. А кости я не решаюсь покупать по известной причине, неизвестно чем кормили корову до этого. Поэтому нам одна дорога в веткинику на чистку зубов 1 раз в 2 года.
Про состав слюны я знаю, но не может же у всех собак в питомнике (20 плюс щенки) быть состав слюны одинаковый, который способствует образованию камня. Я бы еще допустила это, если бы все собаки были бы в родстве, но в этом питомнике собаки чуть ли не со всего мира куплены.
...Поэтому нам одна дорога в веткинику на чистку зубов 1 раз в 2 года.
Так и я о чем!!! У меня собаки даже в отдаленном родстве не находятся, но именно на Роял у обеих зубы обрастают моментом. Видать, как-то он со слюной взаимодйствует...
Раз в два года это вы рееедко:) Я пока роялом кормила, перед каждой ответственной выставкой ходила:) а как перестала кормить. перестала ходить:)
Dikovinka
02.01.2007, 12:11
Раз в два года это вы рееедко:) Я пока роялом кормила, перед каждой ответственной выставкой ходила:) а как перестала кормить. перестала ходить:)
Так это мы ходим чистить капитально, с усыплением, :shy: когда я самостоятельно не могу уже почистить. А в домашних условиях мы чистим 1 раз в месяц. :smile:
Dikovinka писала:
А кости я не решаюсь покупать по известной причине, неизвестно чем кормили корову до этого.
Всё это верно. Но тех коров, бренные останки которых идут на собачий корм, кормили ровно тем же самым.
:)
Dikovinka
02.01.2007, 19:30
Всё это верно. Но тех коров, бренные останки которых идут на собачий корм, кормили ровно тем же самым.
:)
Я согластна, Вика. Но все таки есть какая-то надежда, что это кости каким-то образом обработаны. :smile:
Dikovinka, ой, ну вроде все мы взрослые люди... а в сказки так хочется верить... :sad:
Ну КТО и ЗАЧЕМ будет как-то обрабатывать отходы производства, идущие на корм животным?! Дополнительная обработка - это дополнительные финансовые затраты, а главный смысл производства - его удешевление.
К тому же чё-то я сомневаюсь, что выращенных на химии и всяком г... животных можно так обработать, чтобы их мясо и кости стали такими, как у "экологически чистых".
Dikovinka,
Наташа, относительно зубного камня - это не только предрасположенность, это и состояние ЖКТ в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Проверено и не раз - у собаки, у которой стремительно наростает камень, анализ крови выявляет иногда незначительные. но ПОСТОЯННЫЕ отклонения в показаниях печени и поджелудочной железы. И виноват в твоем случае, безуслоно, корм. И вовсе неважно - размоченный или нет. То, что собаки его хорошо едят - это не показатель. Производители очень многих кормов специально соусируют корма крепким говяжим бульоном для придания аппетитного запаха, а иногда даже добавляют специальные атраканты. Которые действуют на собак, ну, к примеру, как вадериана на кота :).
Относительно высокого протеина. Не важно количество протеина. Важно КАКОЙ протеин. Если это сырой протеин животного происхождения он теоратически не может вызывать никаких аллергий, потому как собака - хищник и животный протеин у нее усваиваеться полностью. Если количество протеина "добито" до желаемого уровня соевым или другим протеином растительного происхождения, да еще и в купе с глютеном зерновых - получите свою аллергию. Потому как в этом случае страдает поджелудочная железа, а от нее уже и идет аутоимунный разлад.
Mozaika добавил(а) 1168590172:
Но тех коров, бренные останки которых идут на собачий корм, кормили ровно тем же самым.
:) [/B]
Угу. Но только исследования мышечных волокон и костных тканей подтверждают, что концентрация подавляющего количества вредных химических элементов в костной ткани в несколько порядков выше, чем в мышечной. К примеру, содержание стронция, мышьяка, ртути, цезия, плутония в костях выше, иногда до 10 в 4 степени, т.е. в 10 000 раз. А вот печень, почки с лихостью концентрирую органику - остаточный ДДТ, пестициды и гербициды, продуты распада искусственных гормонов, антибиотиков, сульфаниламидов, прочего :wink:
Dikovinka
12.01.2007, 12:31
Mozaika , я так и поняла. что это от корма, и jorika подтвердила это.
Из всего выше сказанного тогда нужно делать вывод, что Роял фиговый корм. :shy:
alkvalon
12.01.2007, 13:02
Какие-то вы слишком серьезные:wink2: Отвлекитесь:lol: :lol: :lol:
Фольклорно-кинологическая поэма.
Все персонажи поэмы - художественный вымысел. Автор не несет ответственности за случайные совпадения с реальными именами и названиями.
Рано утром встали звери...
Потянулись, посмотрели
На стене весит программа:
"Сдать к обеду капрограмму!
Вскоре к нам приедут веты
И расскажут про диеты,
Что и как собакам кушать.
Всем полезно их послушать."
- Мяу-мяв,- сказала киска,
Вылизав до блеска миску.
Я сама, без всяких ветов
И дурацких их советов,
Чтобы не оголодать
В день съедаю граммов ...дцать
Мяска и сметанки
Из литровой банки.
- Ай ем БАРФ, - сказал шарпей.
Натуралка is ОК!
Мясо цельное с костями,
Творог, яйца с овощами.
НИКАКИХ супов и каш!
я от них впадаю в раж,
Начинаю весь чесаться,
Аллергией покрываться.
- Ну а как же Чикен Суп?
Пишут, что из лучших круп,
Из лосося, утки...
Неужели шутки?
- А в немецком корме Бош
даже утки не найдешь...
- А у нас, - вздохнул боксер,
Прячут всю ЕДУ на стол,
Ну а мне в собачью миску
Насыпают Вискас.
- Вискас - это ж для котов!
По советам докторов
Хорошие какашки
На кормах без кашки.
- Игл Пак! Не знаю лучше.
Наложил вчера три кучи!
Но зато оно не пахнет, -
Произнес, подумав бассет.
- Ну а я от Эканубы,
Чуть не дал недавно дуба.
Надо ж было так нажраться,
Что едва сумел просраться.
Оказалось корм лечебный -
Цены не для слабонервных!
Надо есть по чайной ложке
После основной кормежки.
- Я б сказал вам по секрету
Про Натюр, Про План, про эту,
Как там бишь ее? Про Пак!
Только, чур меня, без драк!
Был у них я на заводе
Вместе с кобелем Мавроди.
Производство просто класс!
Все стерильно, без прикрас.
Мясо делают в пробирке
Из отходов лесопилки...
- Эк загнул! - ввернул бриар.
Смахивает на пиар!
Надо жестко устаканить -
За рекламу корма банить!
- Нет, позволь не согласиться!
Я пришла сюда учиться.
Конспектирую советы,
Чтобы подобрать диету
Для своей подружки корсы.
Вот и задаю вопросы.
А лохматый коммодор
Молча терся об забор.
А потом сказал с тоской:
- Все брехня!
- Постой, постой...
Брешут все - на то собаки.
Но сказать, что это враки,
То что мы здесь обсуждаем!
Да ты просто невменяем.
- Разъясните мне детально,
Что в Канидэ уникально?
Никогда не ел папайи,
Мне ее не наливали...
В ней, наверно, ГМО
Значит полное г....
- А в немецком корме Бош
ГМО ты не найдешь...
- Вас ист Борщ? - вскричал Полкан,
здоровенный доберман.
Мы в немецкой слободе
На простой растем еде.
Тимбервольф унд Хэппи Дог,
Бюргер, гамбургер, пирог...
- Борщ с пампушкой - это да,
Настоящая еда
на Брайтоне в Нью-Йорке,
- облизнулись йорки.
- От такой жратвы у вас
ЖКТ расстройство - раз,
Диарея - это два,
Плюс другая ерунда.
Надо есть как волки,
Коль хотите толку.
- Это как? - спросил мастиф,
Низко морду опустив.
По полям за зайцем
Должен я гоняться?
- Чтобы зайчика догнать, -
Встряли тут борзые,
Надо форму сохранять,
а не пудрить брыли.
Без диеты от Инновы
Греи бегают фигово!
Если уж совсем фигово,
Не поможет и Иннова.
- А я намылил лыжи
На выставку в Париже.
Буду жить у тещи
Близ Версальской рощи.
Говорят, что их Канин
Сильно отличается.
Ну а тот, что мы едим
Только называется....
- А в немецком корме Бош
и канины не найдешь...
- Бош не Порш, - сказал питбуль,
Даже не Феррари!
Мы со стаффом в Гамбурге
И лучшее видали.
- А я подсел на Меррик, -
хвалился шпиц-холерик.
У лабрадора крепкое нутро
И утром и вечером кушает Нутро.
Зато у лабрадора
Нет поноса и нет запора.
- А у нас у такс беда!
Кончилась вчера еда.
Даже не присели,
Как пачку Хиллса съели.
- Нам на выставке на BIS
Пробник Хиллса дали!
Там в составе только рис -
Сделано в Китае.
И подумал маламут:
- Ну чего они орут?
Кукуруза - не лосось,
Соя - не горбуша,
Мясом, что не назови,
А оленя - лучше!
Copyright ©2006 www.compani online.ru
Ninsanna
12.01.2007, 13:12
... А вот печень, почки с лихостью концентрирую органику - остаточный ДДТ, пестициды и гербициды, продуты распада искусственных гормонов, антибиотиков, сульфаниламидов, прочего :wink:
Татьяна, вы еще забыли два фильтра перечислить - селезенку и легкие.
Именно поэтому в корме собак субпродукты не должны составлять бОльшей части, чем это есть в убойной туше коровы, например. Т.е. весовое соотношение - мускульное мясо:субпродукты:кости - не должно нарушаться. Причем для костей еще доля должна быть уменьшенеа т.к. там много неусваиваемой массы.
Татьяна, вы еще забыли два фильтра перечислить - селезенку и легкие.
Именно поэтому в корме собак субпродукты не должны составлять бОльшей части, чем это есть в убойной туше коровы, например. Т.е. весовое соотношение - мускульное мясо:субпродукты:кости - не должно нарушаться. Причем для костей еще доля должна быть уменьшенеа т.к. там много неусваиваемой массы.
Нет, я не забыла. Легкие - это аспирационный фильтр. Селезенка.... Ну, она больше сопряжена с траблами кровеносной системы, пожалуй.
vittaa добавил(а) 1168622742:
До последнего времени я покупала своим только мясо, оооочень редко субпродукты. А последние месяца три, наверное, изредка даю хорошо провареные говяжьи лёгкие плюс мясо( с рёберной части - там и плёночки кой-какие имеются), пропорции примерно 40% к 60%. Едят мои такую смесь - аж за ушами трещит :) Получается раза 2 в неделю такой микст( ну и смесь каш к энтому прилагается плюс овощи в одно кормление), кисломолочное- само-собой каждый день . Просто есть у меня 3 малоежки, которые меня уже просто измаяли, а с лёгкими они миски чуть ли не вылизывают пока... Беспокоюсь - не вредно ли... Для моих нервов зрелище хорошо едящих приверед - КАЙФ! А вот как для их печёнок с почками...
Тань - успокой иль поругай,что-ли плииииз:):)
Tatianka
14.01.2007, 04:11
Пожалуйста!!! Дайте ссылку на меню на неделю для щенка тоя ( 6 мес). Или если не очень затруднит напишите пожалуйста! Корилю Роялом для Щенков мелких п. Стало пахнуть изо рта...зубы чищу каждую неделю....хочу переводить на натуралку.
И еще периодически у неё склонность есть свои экскременты. Когда были у вета 2 мес назад был просто осмотр, жалоб у нас не было , все было ОК.
Tatianka добавил(а) 1168737242:
А еще 2 дня назад начала чесать уши. Уши чистые, запаха их них нет, не красные. Уши чистила ей раз дней в 10...
Ninsanna
14.01.2007, 12:28
Таtianka, идете на
инфо-сайт "Шапка Мономаха" www.latin.ru/monomakh
это главная страница
* клик на "Вход"
попадаете на Карту сайта
выбираете раздел - книга "Настоящий пудель"
-*клик на неё -
на странице "Настоящий пудель"
глава 5 "Как правильно кормить пуделя"
* клик на неё
и читаете, читаете ... там всё написано.
Успеха!
(может, еще чего интересного для себя углядите)
от Рояла у многих запах изо рта и текут уши и глаза. Очень аллергичный корм. Может, просто попробовать что-то другое? на натуралку так резко тоже не надо бы...
Victory добавил(а) 1168780376:
И всегда ВНИМАТЕЛЬНО читайте состав корма. Когда занялась этим, многие корма для меня просто перестали существовать.
Tatianka
14.01.2007, 21:10
Ninsanna, я Ваш сайт прочитала сразу же как узнала о нем, так же как и книгу Сотской которую Вы посоветовали, а Вольф-Т. наизусть выучила за долгие годы :)), принципы кормления понимаю .Я просто обнаглела и хотела конкретные граммы и виды продуктов именно для тоя 5-6 мес возраста, лучше бы вплоть до марки творога и видов мяса, назвний витаминов, потому что не хочется экспериментов.
Кстати, все время хотела спросить - Ваши собаки там не равндушны к крыжовнику и другим ягодам, моя тоже любит ВСЕ что из клетчатки да и вообще любит ВСЕ. В частности цитрусовые. Можно ли давать цитрусовые ? Она прям трясется когда кто-то ест апельсин или мандарин, даже шкурку тут пыталась украсть.
Насчет нового сушняка - был Хиллс и Роял, не подошли.Victory - а чем Вы кормите ? Какие корма лучше этих ? Может быть попробую еще один.
КСТАТИ ЗАЛЕЗЛА СЕГОДНЯ К НЕЙ В РОТ, А ТАМ 2 ЗУБА СЗАДИ КОТОРЫЕ ДЕРЖАТСЯ НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ И КРОВЯТ, Я ОДИН ПОДКОВЫРНУЛА И ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ СМОТРЮ - ТАМ УЖЕ НЕТ ЕГО ( ПРОГЛОТИЛА НАВЕРНО ). Может быть что так пахло от этого ?
Когда у моей зубы менялись, тоже изо рта пахло. Может быть, у вашей тоже из-за смены.
С кормом у нас тоже были проблемы, пыталась кормить Роялом, про паком, Еканубой... Ничего не подходило. То аллергия, то отказ от корма на 3-4 день.
Почитайте полностью эту ветку, если есть возможность. Я тоже просила совета, Мозайка мне очень помогла соорентироваться в компонентах, полезных и вредных, которые могут содержаться в корме. Потом я залезла на сайт - тестирование кормов. Просмотрела все марки, которые там есть.
Больше всего понравились Иннова, Канидэ, Даймонд Нэчуралс.
Иннову и Канидэ у нас покупать нериально, поэтому попробовала Даймонд. ТТТ - я просто в восторге! Ест второй месяц, более-менее с удовольствием (вообще аппетит неважный), не худеет, весёлая, всё Ок.
Ещё мне очень советуют Даймонд Чикен Суп - у меня им кормит заводчица сестру нашу и маму - тоже очень довольна. белая сестра - без нацветов и проблем с цветом.
П.С: едим ягнёнок с рисом.
Tatianka
18.01.2007, 22:47
Victory - а почему у нас нереально купить Иннову и Каниде ? Они за импортируются ? В Европе они везде продаются?
Вчера стригла тоечку 10 лет. (я бы ей и 6 не дала...) Собака росла, как бурьян, видимо - моют хозяева от раза к разу ("как чесаться начинает"), кромсали собачку всегда сами... Но!!! Ушки - идеальные, даже серы нет (не смотря на ни разу в жизни не срезавшиеся там жгуты...), зубки - всего на одном клычке налет!!! Я удивлена была безмерно, поэтому, естественно, поинтересовалась, чем они собачку кормят. Услышав ответ, чуть под стол не рухнула. Вискасом!!!! И Китикетом!!!! Она, говорят, больше ничего в рот не берет.... Вот вам и весь сказ.
Я в ауте. А собака здорова!!! ТТТ!!!!!!!!
Гайка, -а вас в корме что больше интересует-цветастая и кондовая упаковка, за которую с вас еще и денег хороших возьмут, или качественное содержимое?
Деревенский вкусный творог бабушки в обычных полиэтиленовых пакетиках продют-и почему-то мы его предпочитаем самым супер-упаковынным заводским маркам.
Если вы купили корм у фирмы -его официального распространителя-думаю все ОК.
Ninsanna
22.01.2007, 21:46
Гайка, вы абсолютно правы, что сомневаетесь. От качества упаковки, ее герметичности и светопроницаемости зависит сохранность корма. В плохой упаковке корм может превратиться в отраву. И очень быстро. Еще ДО того как его купят. Если, например на складе сыро.
Серьезные фирмы обдумывают даже такую мелочь как состав внутреннего бумажного или полиэтиленового слоя (он тоже бывает разный, пищевой и технический), способ заклеивания-зашивания-сварки верхнего шва у пакета.
У Канидае трехслойный, довольно крепкий пакет. В принципе, все предусмотрено для того, чтобы корм не портился. Если вас настораживает упаковка - возможен контрафакт, или проще говоря - подделка. В пакет на котором можно напечатать что угодно насыпают какую нибудь "Трапезу"-"Педигри"-"Бобик" и выдают за наиновейший корм.
Не стоит покупать корм вразвес из больших мешков. не стоит это делать в сомнительных зоо-лавочках. Лучше заказывать доставку на дом в той фирме, которая является непосредственно дилером.
Если у вас одна небольшая собака, не заказывайте мешки по 15 кг, хоть и выходят они дешевле. Лучше заказать несколько упаковок по 7,5 кг. В открытом мешке (даже супер-фирменном) корм быстро нахватывает влагу, засвечивается - вобщем, портится или, в лучшем случае, теряет часть своих полезных свойств.
В этом смысле меня настораживает корм Иннова. Супер-пупер новейшая технология. Сублимация-вымораживание вместо сушки и нагрева. Все классно! А упаковка? Ха! Не очень-то надежная. А развес в огромные мешки... И как там будет чувствовать себя сублимированный корм, когда мешок этот огромный откроют и поставят где-нибудь на кухне, а то и на балконе? Странно - столько вбухать средств и сил в разработку наиновейшей технологии, а упаковка, как у нашей "Трапезы" почти...:rev:
Нин,Санна!!! А Вы кормили Иновой??? Я вот решила попробую.... завтра привезут,посмотрим упаковочку и воще....
Ну не знаю, НинСанн... У нас она - Innova Evo- в разных упаковках, и в маленьких - тоже... И нормальная там упаковка, как и у всех остальных кормов... Не в космос же посылаем:):rolleyes:
Это, наверное, вам такую завозят:tongue:
:smile: Лена!!! А Вы кушали Иннову??? Как??? А можно ли сочетать с обычной едой??? Я почитала отзывы на сайте кто нам ее привозит.... Все таки у ВАс там на месте больше используют этот корм!!! Что народ говорит??? Я извиняюсь, возможно уже писали здесь, но читать все, как то ломает... Я конечно попробую сама, уже заказала... но всеж таки интересно...
Я сегодня купила Canidae, понюхала....рыбой и тухлятиной не воняет..на ощупь не жирный, пакет иностранный))) т.е. русский перевод наклеен сверху..значит еще не в деревне Гадюкино произведен типа по технологии. Бигс интерес проявил....но больше заинтересовался призовым Педигри с выставки, тот же воняет как не знаю что...))))
Ирчик, Каниде это который всем возрастам можно???
Salina,
да, все стадии жизни.
Есть еще просто курица рис, но я взяла стадии.
Kenia1976
23.01.2007, 01:26
Ого, а где у нас Иннову продают и есть ли она в рознице?
Первоначальное сообщение от Fiona
Salina,
да, все стадии жизни.
Есть еще просто курица рис, но я взяла стадии. АгА, понятно!!! Потом расскажешь??? О кей???
Salina добавил(а) 1169507928:
Наташ, продают!!! А что, тебя этот корм радует??? Мне Вика Денисова ссылочку сбросила, хочешь передам!!! Это инет магазин, как назвать розница али как?? Ты хоть маленький пакетик бери, там есть маленькие... но за доставку заплати, по Москве пишут 150р. с меня наверно поболе возьмут...
Salina, мои едят сейчас "Innova Evo - Red Meat". Одно мясо, никакой курицы, мелкие сухарики - очень нравятся маленькому моему и мамке его. Глаза не текут, уши чистые и сухие - красота, а не корм! Он до этого ел "Hills-Puppy", так потекли глаза.
Я знаю, что очень многие заводчики пуделиные в Канаде сейчас на него перешли, все хвалят.. А вот "Canidae" как раз у нас не любят почему-то пуделисты, говорят - шерсть тусклая и стул жидковат после него...
У нас тут Иннова на сайте продаётся четырёх видов, мешки там только по 13 (ЭВО) и 15 кг (остальные).
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/iv101150.jpg http://www.e-tomcat.com/tomcat/img/tubuga/iv101150tubu.jpg для взрослых собак
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/iv102150.jpg http://www.e-tomcat.com/tomcat/img/tubuga/iv102120tubu.jpg все стадии жизни
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/iv103150.jpghttp://www.e-tomcat.com/tomcat/img/tubuga/iv104150tubu.jpg для стареющих
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/iv104150.jpghttp://www.e-tomcat.com/tomcat/img/tubuga/iv103150tubu.jpg для щенков
Во всех этих четырёх видах есть курица! Везде, кроме ЭВО (в нём только картошка, которая присутствует везде) есть зерно. Где-то только рис, где-то вместе с пшеницей....
Я в смятении, решила уже поменять Канидае на Иннову, а теперь не знаю, стоит ли.....
Дело в Том, что у Стаси стали, уже с месяц примерно, стабильно быстро грязниться уши - три дня, там уже чернота :( На днях к тому же начал чуточку подтекать глаз, а такого с ней небыло никогда с момента приезда!.....
К вету ходили, никакий заразы в ушах нет..... грумёр наша сказала, что видимо корм жирноват, на лишний жир порой есть такая реакция... Думала, в Иннове меньше жира - а там его больше, оказывается...... в тех, что для взрослых.... В корме для щенков и для стареющих жира меньше, получается, нужно их вибирать для взрослой суки?..... не знаю, я прям в растерянности.....
На Канидае тут была такая же реакция с ушами ещё у одного пуделя.... и, до кучи рассказываю, один пудель тут после питания Канидае в течении полутора месяцев, сначала выдал красные уши, которые пролечили, - вроде бы прошли, а затем был острый приступ аллергии в виде сыпи на морде и груди, как сказали хозяева, он аж катался по ковру и исступлённо расчёсывал себя лапами....
Приступ сняли преднизолоном, поменяли корм на другой, вот этот
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/nb103130.jpg и решили чуть позже сдать кровь на аллергены. Но, сейчас собаку ничего не беспокоит и хозяева решили не тратиться. Потому как тест на пищевые аллергены стоит 200 баксов и делают его в Америке. Японский тест на аллергию стоит 30 дол и пищевые аллергены в себя не включает...
Kenia1976
23.01.2007, 11:15
Мда, все индивидуально конечно, но лишний раз еще подумаешь, прежде чем перевести на новомодные "сухарики".....
Ninsanna
23.01.2007, 12:04
Оспидяяя!!! Прям тайны мадридского двора. Набираете в поисковике любое название любого корма - и хоть до конца жизни читайте и изучайте!
Вот вам кусочек про Иннову с сайта интернет-магазина, где я заказываю корм для своей стаи (мои едят "Четвероногий Гурман").
магазин "Гав`с" , доставка в пределах Москвы бесплатно.
сайт - www.gaws.ru
Там заходите на "Товары для собак", затем кликаете на "Корма обычные" (т.е. не лечебные) и вот вам что там есть из Инновы. Картинка с пакетами там тоже есть.
Иннова (Innova)
Товары: 1-6
Innova Dog, 15кг
2250.00 руб.
для всех собак
посмотреть | купить
добавить в корзину:
Innova Dog, 3кг
525.00 руб.
для всех собак
посмотреть | купить
добавить в корзину:
Innova Dog, 7.5кг
1150.00 руб.
для всех собак
посмотреть | купить
добавить в корзину:
Innova Evo Dog, 1.5кг
320.00 руб.
для всех собак
посмотреть | купить
добавить в корзину:
Innova Evo Dog, 13кг
2300.00 руб.
для всех собак
посмотреть | купить
добавить в корзину:
Innova Evo Dog, 6кг
1150.00 руб.
для всех собак
посмотреть | купить
добавить в корзину:
А что касается Канидае, то у моих У ВСЕХ потекли на ней глаза, даже у тех кто прожил всю жизнь с сухими глазами. Уже месяца два прошло как не кормлю этим кормом а глаза еще не в полном порядке...
Про Иннову там же на этом сайте есть сообщение со сссылкой на более подробное описание (состав, технология и проч.)
Не знаю, в Канаде одно мясо, а в Иннове у нас сплошные злаки, что не есть здорово...
Kenia1976
23.01.2007, 12:11
Нинсанна, пасиба, ноя что-то поостерегуся пока)))))))))))))))))))))
Ninsanna
23.01.2007, 12:52
Первоначальное сообщение от Salina
Это инет магазин, как назвать розница али как?? Ты хоть маленький пакетик бери, там есть маленькие... но за доставку заплати, по Москве пишут 150р. с меня наверно поболе возьмут...
Марина, зайди на Гав`c - www.gaws.ru
Вот что они пишут про доставку к тебе:
"по Москве (в т.ч. районы, примыкающие ко МКАД в радиусе 2-3 км (например, Солнцево, Бутово, Жулебино, Новокосино, Мытищи) - при сумме заказа от 1000 руб. - бесплатно, менее 1000 руб. - 100 руб."
Я у них уже давно "кормлюсь" и кое-чем из аптеки запасаюсь.
Да, там у них и книжки есть (в том числе моя:shuffle: , а также "Пудель" Сотской и еще куча хороших книг).
Голова кругом идёт от этих кормов!!!
Могу сказать, что у меня от перехода с Рояла, (а в промежутке с Роялом, не подумав, дала ещё немного выигранного на выставке Натуре Протекшин, а собаки, на удивление, его взяли и поели!! ) на Каниде наоборот всё нормализовалось. Да, стул был жидковат, но первые дня три, потом всё нормализовалось.
Марина, зайди на Гав`c - www.gaws.ru
Вот что они пишут про доставку к тебе:
"по Москве (в т.ч. районы, примыкающие ко МКАД в радиусе 2-3 км (например, Солнцево, Бутово, Жулебино, Новокосино, Мытищи) - при сумме заказа от 1000 руб. - бесплатно, менее 1000 руб. - 100 руб."
Я у них уже давно "кормлюсь" и кое-чем из аптеки запасаюсь.
Да, там у них и книжки есть (в том числе моя:shuffle: , а также "Пудель" Сотской и еще куча хороших книг). :rev: Мерси!!! Оставила ссылочку!!! Сейчас уже завтра привезут!!! Обдирут видимо... а потом, если пойдет... пойду на Гав!!!! Они, вообще то люди честные, они меня на Гав посылали... да мне лениво было... не открывался сайт с их посыла, а в поисковик зайти не до перла....
Помешаю состав нового корма фирмы " Natural Balance", формула против аллергии. Он с oлениной и рисом. Для всех стадий жизни. Мой белый шенок его не очень любит, но на нем процветает!:att: :wink:
Переводить нет времени, попробуйте с переводчиком... Как только появится у вас в продаже - попробуйте - стОит! Особенно - белым!:appl:
Ингридиенты корма Natural Balance
А это - корм Иннова, но только с мясом и БЕЗ ЗЕРНА вообше!!!
Вот этот мой маленький беленький козлик ест с удовольствием и тоже все чисто и сухо после него: уши, глаза, ...какашки...:hah: :biggrin: :jok:
EGOR добавил(а) 1169566262:
Ninsanna, - упаковка - классная, вчера зубами и руками 5 минут рвала, лень было за ножницами ташится из подвала наверх!:rolleyes: :tongue: :biggrin: :wink:
А вот и составляюшие этой замечательной еды...
Если появится у вас - очччень рекомендую!
Не очень дешевая, конечно:crazy: :argue: , но что поделаешь - здоровье бобиков - дороже!!!:smile: :biggrin: :lol:
na minutku
23.01.2007, 20:23
Если в Иннова Иво - сплошные злаки, то, подозреваю, что это не настоящая Иннова Иво. В просто Иннова - да, есть злаки, в Иво их не должно быть. И Иннова Ред Мит (Innova Red Meat) не содержит курицу и не содержит злаков.
Mannique
23.01.2007, 20:35
devo4kiiiii !!!!! ja ja ha4u Solid Gold !!!! nu po4emu ego ne prodajut u nas ?:( v Germanii pokupat' daleko o4en', v Finnke slishkom uzh ceny zagnuli :(
V Rossii nikto ne zanimajetsja etim kormom ?
Mannique, еда это хорошая и качественная, конечно, но как показывает практика, наши пудели его не любят...:str: :rolleyes:
Ну вот у кого не спросишь, говорят " Не ест, зараза! А такой корм хороший!"...
Мои тоже отказываются...:rolleyes: :tongue: :ponder:
na minutku
23.01.2007, 20:51
Сходила на сайт Гавс - они не только по Москве развозят, но и по всей России осуществляют доставку!!!! Это же клево!
Mannique
23.01.2007, 21:02
taks, a gde etot saitik ?:)
eda zh horoshaja i moi bolshoi uspel na nei posidet' v Italii poka zhili, vse problemy kak rukoi snjalo :)
na minutku
23.01.2007, 21:08
http://www.gaws.ru
это Нинсанна его нашла, я лишь полюбопытствовала.
vladirys
23.01.2007, 21:22
Первоначальное сообщение от Na minutju
Если в Иннова Иво - сплошные злаки, то, подозреваю, что это не настоящая Иннова Иво. В просто Иннова - да, есть злаки, в Иво их не должно быть. И Иннова Ред Мит (Innova Red Meat) не содержит курицу и не содержит злаков.
Дамы, извините, что встреваю - но Вы говорите о разных продуктах : Innova и Innova Evo !!!! Вот та Innova, которой кормлю я - Innova small bites - с рисом и пшеницей.... http://keep4u.ru/imgs/s/070123/deaf5b8aed0735ba1b.jpg (http://keep4u.ru/full/070123/deaf5b8aed0735ba1b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070123/a17aa02fe91e86c675.jpg (http://keep4u.ru/full/070123/a17aa02fe91e86c675/jpg)
na minutku
23.01.2007, 21:28
vladirys, да все правильно! Иннова содержит злаки, Иннова Иво не содержит. Просто произшло недопонимание, вот я и уточнила.
vladirys
23.01.2007, 21:43
Na minutju, так вот и я о том же!!!!:wink: :alc:
na minutku
23.01.2007, 21:47
куда ты пропала, кстати? может, появишься в аське?
vladirys
23.01.2007, 23:02
ОК,щас прииду.....Встречай!!!!:rev:
Егор, интересно, что у вас на картинке упаковка "оленины с рисом" с фиолетовой полосой, а на японском сайте - с розовой :)
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/nb105130.jpg
Проверила ещё раз, в этом магазине инновы больше никакой нет, так что мы пролетаем мимо...... что ж заказать то?.....
Люди добрые, кто знает, влияет ли лишний жир на уши-глаза или это всётаки реакция на что-то другое в корме?...
Напоминаю, что собака моя никакой аллергии ни на что не высказывала никогда, кормила я её всегда смешанно, просто потом она наотрез отказалась от нутро-чойса и соглашалась есть только натуру, а кормить тут только сырым мясом и овощами - слишком накладно, вот я и решила перевести её на Канидае. Привыкали с неустойчивым столом неделю, затем нормализовалось..... но уши!.... а теперь и глаза....
Мож Солид Голд попробовать? Манник, ты каким своего кормила? У нас тут на сайте есть вот такие варианты
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/sg101150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/sg104150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/sg102150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/sg103150.jpg
WaW!!!! Какие пакетики красивые!!!!
Девушки, такой вопрос: спорили с приятельницей насчёт еды,- она занимается Роялом, а я свою кормлю Даймондом.
Объясняю ей, что не хочу кормить собаку кормом с кукурузой, кукурузной клейковиной, соей, сорго, солью, и т.д.
Она мне в ответ: это всё очень нужно и полезно! Мол, те, кто говорят, что это вредно - просто пытаются опустить другой корм.
Пожалуйста, объясните мне популярно,- ПОЧЕМУ ВРЕДНЫ:
Кукуруза
Кукурузная клейковина
Соя
Сорго
Соль
П.С: и если есть возможность, укажите источник, откуда взята информация.
Большое спасибо!
неужели никто не может мне помочь?(((
Victory, -объяснение более чем простое-собака же не козел, что бы капусту кушать. а в большинстве кормов типа Рояла количество белка, а тем более качественного животного белка-просто мизер-все остальное - жир и углеводы-причем очень низкокачественные-самые качественные углеводы риса и гречки что-то в такие корма не добавляют. Когда углеводов куча , а белка чуть-это ненормально даже для собаки.
А соль собакам вообще ненужна.
Алёнка, всё так, но мне нужно ей объяснить подробненько, чтобы спор выиграть, понимаете)?
А не общими фразами...
Она мне в ответ на то, что кукуруза - низкокачественная задает вопрос: "Почему?"
Чем рис лучше? Чем гречка?
Говорит,- позвони на горячую линию Рояла, они тебе объяснят, как именно Кукуруза безумно полезна для собаки.
Вот такие дела.
Victory добавил(а) 1169676677:
Провела весь вечер в интернете, искала через яндекс.
накопала очень мало,- вот что
"Дело в том, что в сое найден растительный аналог женских гормонов, а их повышенное содержание в
Victory, -вот кое что-что нашла я
По многолетним наблюдениям, оптимальное содержание протеина для растущего организма собак со средней физической нагрузкой не должно превышать 26%, жира - 12%. Для взрослых собак: протеина - 22-24%, жира 8-10%. Для собак с нарушениями обмена веществ: протеин - 16-18%, жир - 5-6%. Необходимо менять количество протеина и жира в зависимости от времени года (например в жаркую летнюю погоду протеины и жиры должен соответствовать энергетическим затратам для собак с нарушениями обмена веществ).
Содержание жира в некоторых случаях может быть больше, при относительно низком содержании протеина, например протеин - 16%, жир - 9%. Разбирая данные примеры мы имеем ввиду животные белки, а также животные и растительные жиры.
Нельзя сравнивать процентное содержание соевых белков с растительными и животными белками. 18% белка достаточно, если это полноценный животный белок. Если в корм входит растительный белок, то для нормального питания собаке будет недостаточно и 100% его содержания. Мы знаем, что большинство кормов содержат антиоксиданты и консерванты, хотя данный аспект не всегда указывается в аннотации к кормам. В своей книге "Аллергия у домашних животных" Альфред Плихнер, доктор ветеринарной медицины пишет: "…если животное всю жизнь питается готовым кормом, это может сократить продолжительность жизни вашего любимца…"
Так его исследования показали, что антиоксиданты (антиокислители ВНТ Е-321, ВНА У-320) могут являться причиной возникновения поражений печени, неправильного развития, метаболического стресса, а также раковых заболеваний.
При подборе сухого корма необходимо обратить внимание:
v На количество животного белка;
v На содержание жиров;
v На содержание грубых волокон;
v Также надо учитывать, что соя и пшеница содержат очень мало растительных жиров; (среднее содержание растительных жиров для здоровой кожи и красивой шерсти должно быть не менее 6-7%).
Алёнка: спасибо большое за информацию! Но меня интересует более подробно вот что: я в последнее время (после чтения этой нашей ветки:)) очень подробно изучаю состав сухого корма, указанный на пакете. Раньше как-то не заморачивалась этим, и всё было намного проще),- кормила просто известными брендами и была уверена, что всё прекрасно.
Потом попала случайно на сайт по Иннове (Мозайка рекомендовала здесь этот корм), в раздел "тестирование кормов". Почитала составы Инновы, Канидэ, стала сравнивать их с остальными кормами. И оказалось, что всё, что раньше я считала хорошими кормами - просто гэээ...
У нас в город не возят НИ ОДНОГО корм
Victory,
Относительно кукурузы, найдлите здесь мои посты про глютен. Источником я могу указать журнал Whole Jornal (надеюсь, я правильно написала). И порекомендуйте своей подруге, коль она занимаеться РАСПРОСТРАНЕНИЕМ корма, подписаться на этот журнал и научиться грамотно отвечать на вопросы. Там в каждой статье по питанию даються ссылки на перовисточники. Естественно, на горячей линии Ройяла скажут, что кукуруза полезна. А что они должны говорить? Жто глютен гробит ЖКТ и убивает поджелудочную? :) И что соевый белок не усваиваеться организмом хищника?
Victory, -вот-про глютен-правда в детском аспекте
Но у собак все еще хуже-так как они плотоядные
Даже у пары пород есть генетически наследуемое заболевание, как и целиакия у людей-например есть такая болячка у сеттеров-лично у моего была))))))))))))))).
Недостаток №2: не все переносят глютен
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание.
В том -то и дело, что у собак все еще более усугубляется-если у человека глютен хотя бы частично расщепляется-то у собак подобного фермента нет вообще
Victory,
А спросите у своей подруги, что ответян на горячей линии Ройяла по поводу использования такого консерванта, как BHA, BHT и этоксиктин. Они тоже скажут, что они полезны или, на худой конец, безопасны? Почему же они , особенно последнийЮ запрещены к применению в ряде стран даже как окнсерванты в кормах для животных?
Мозайка: вот честно, даже звонить туда не хочу и слушать всю эту муть...(
Они такого порассказывают, что и добавки и красители - всё полезно, даже не сомневаюсь. Я сделала вывод по поводу этого корма, так что ну их... время тратить.
Просто хотелось убедиться, что я правильно делаю, избегая этих компонентов в составе корма.
И ей хочется объяснить, почему она была не права.
П.С: второй день наш Даймонд натура кончился... обещают привезти в ближайшее время, а пока ждём - собаку - то надо чем-то кормить: сходила купила Хэппи Дога Ягнёнок (стоит 265 рублей за 1,5 кг!). Не ест паразитка! Плюет его на пол и всё! Второй день бастует...
Tatianka
27.01.2007, 15:55
А у моей пахло изо рта оч сильно, ела роял. Потом я вытащила у неё 4 молочные зуба и перевела на натуралку, пахнуть перестало, думаю это зубы эти пахли, они такие были темные, страшные - бррр... Теперь вот думаю сразу делать кастрюлю еды и замораживать по порциям. Посоветуйте какие добавки и витамины лучше всего добавить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot