Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
jorika, -Маш-поделись что за фирма и тп. Я тоже хочу такуююююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!
Девочки-ну не травите ужо мою душу Гурманом................
у нас тут ничего такого нет((((((((((((((((((((((((((
Хочу йогуртницу! Да, Гурман хорошая весч!
Девочки, йогуртница у меня самая простая, вот такая:
http://moskvabyt.ru/cash/info/2747.html?Ke9fsHA=t73NWkCXfvczhm02VW3Vh9
В Ашане стоит всего 700 рэ.
Я покупаю литр молока пожирнее (так вкуснее) и баночку активии без всяких добавок - ту где только живые культуры и молоко. Молоко не подогреваю - там чуток перегреешь, и все бактерии в нем сдохнут:) Просто в пачку молока комнатной температуы тщаельно вмешиваю йогурт. Разливаю по банкам и ставлю на ночь. Все. Хлопот никаких. Можно в аптеке купить культуру Нарине и сделать из нее закваску. Но это нежная скотинка, микроба эта. У меня через раз получается:) А с активией - всегда бодяжится как надо:)
Алёнка, это даже мальчик Федя кушает, у меня отнимает. Оно по вкусу как его детский творожок или еще вкуснее. Можно мешать с ягодами, фруктовыми пюре, свежими фруктами - банан, грушка, яблоко. Натуральнее не придумаешь.
Еще я ему в этот йогурт мешаю ... мясо. Мальчик у меня веганчик, мясо распознает во всем и плюет. А с творогом или йогуртом хоть чайню ложечку, но впихиваю...
Маш-спасибки-я вот тоже покупные йогурты и творожки не очень уважаю-всякие добавки в них смущают-если нет всяких консервантов и красителей, то хоть какой нибудь крахмал, сахар или еще чего позаковырестей все равно засунут-а еще кучу искуственных витаминов-да еще в таком количестве, которое у меня тоже совсем восторга не вызывает...........
Наринэ весчь-но нам енто недоступно-даже при огромном желании не довезти.............
Тут даже нормально кефир и ряженку делать не умеют-ряженка у них-это что-то типа кефира с карамельным красителем-я рыдал...........
Найдем йогуртницу-будем сами делать)))))))
Алёнка,
Чистую культуру Наринэ я могу передать тебе с автобусом, если хочешь. Она у нас продаеться в запаянных ампулах. Правда, написано, что хранить ее нужно при температуре не выхе +15, но она прекрасно храниться и так, если не вскрытая. Ну и если не +40 на улице. Могу запаковать это в маленький охладитель для прививок, 2-е суток вполне выдержит. Ну и расскажу, как делать, чтобы все было ОК. Одной ампулы тебе хватит на приготовление "рабочего" раствора. Его, этого раствора, если хранить его в холодильнике, хватает на приготовление 10-15 литров готового к употреблению продукта. Иногда больше, если будешь выдерживать все правила и у тебя культура не засориться другими молочно-кислыми баками. И еще - у нас есть при НИИ молока магазин заквасок. Я давно там не бывала, со времен, когда рос мой проблемный племянчик. Там в запаянных ампулах тоже продавались разные чистые культуры. Могу по случаю наведаться. может, твоим юным хендлерам обоего полу чего там прикуплю.
jorika, ты с Активией поосторожнее. Сейчас нешуточные споры ведуться в отношении аполезности для человека бактерии ActiRegularis, которая была создана DANON методом генной инженерии и, по сути, являеться далеко не продуктом ежедневного потребления, как сам DANON втихаря признает. Она, эта бактерия, очень мощная и при регулярном потреблении начинает весьма успешно конкурировать с естественной полезной микрофлорой кишечника. Суть проста - не исключено, что в дальнейшем для того, чтобы твой организм нормально функционировал, тебе до смерти придеться жрать именно эту ActiRegularis, сам организм с возложенными на него функциями справляться не сможет. Нечем будет.
Mozaika, блииин. Пошла-ка я дальше мучаться с Нарине:) Спасибо:)
jorika,
Попробуй поиграться с банальным био-кефиром. Тем же методом. И езе я видела в москве очень приятный продукт под названием "Доктор БИФИ", местного производства. Если от кефира у меня начинаеться бунт кишечника даже от одного взгляда, то это пойло пошло просто на "ура". Там приятная смесь "человеческих" лакто и бифидо баков.
Mozaika, -Танюшка-если наведаешься-а потом передашь-я тебе буду сильно-сильно премного благодарна)))))))))
Алёнка добавил(а) 1185793333:
А я тут вчера начиталась "местных"страшилок по поводу продуктов питания-про БИОпеченье с 1.5 сантиметровыми кусками проволоки,соусом и селедкой со стеклом(кстати селедка из Икеи)и испанский сладкий перец.который загрязнен инсектицидом изофенфосметилом.
А еще у нас почти пропала в продаже крольчитина-причина простая-по телевизору показали фильм фонда защиты животных об ужастных условиях содержания кроликов в промышленном кролиководстве.............посл чего многие торговые концерны отказались закупать крольчятину для продажи до выяснения реальныхи условий их разведения и содержания в "подшефных" хозяйствах.........
Алёнка, Гыыыыы..... Тогда курчатина тоже должна пропасть...Я как-то была на птицефабрике. Мамадорогая....Какие там "условия"!
Тань-тогда вообще все должно пропасть я думаю,,,,,,,,
у нас тут что хошь есть-вплоть до страуса и зерб и тп
Кстати смешно-страусятина по цене такая-же, как хорошая говяжья вырезка))))))))))
Хотите потолстить собачку? Спросите меня - как?
Необходимое оборудование - малыш Федор, одна штука.
Объект - тощая собачка - одна штука.
Примечание: необходима также худеющая мать малыша - одна штука.
При таком скромном наборе уже можно начинать. Наличие худеющей мамо гарантирует что мамо не станет доедать за беби.
Подлая жучка, которая воротит свой высокопородный нос от самой хорошей собачьей еды и даже мясо согласна есть через раз и с видом глубочайщего одолжения двуногим, по непонятной причине жадно ест. Хотя вру - она ЖРЕТ (тьфу,тьфу) все что не доел малыш Федя. Особенно его детские каши. Даже если они с грушей. Заедает специальным детским творожком. А уж если Федя не доел (а это его нормальное состояние) что-то с мясом - жучка душу продаст за мясо из банки, предназначенное для младенцев... Что косвенно, наверное, чтото говорит о качестве детских мясных консервов - собачьи она ест с такой избирательностью...
Но хит сезона, конечно, "отстань-прикорм", когда надоедающему нытьем мальчику выдается сушка, хрустящий хлебец или блинчик. Если я не вижу, жучка просто тут же отнимает у мальчика эти углеводы и жадно пожирает. Если вижу, то прикидывается паинькой и тихо ходит за мальчиком, собирая все крошки и при каждом удобном случае откусывает от его блина или печенья понемножку, нежно выедает у него меж пальцев любую пищу...
Да, мальчик, естественно, просек фишку и теперь просто через раз выпрашивает еду для жучки. ТО есть просит, берет печеньице (детское мать его, печеньице, по спец цене для деток!) и ловко мечет жучке под ноги. С ним была плутовка... Ну дальше как у классика.
Умом я понимаю, что каша слишком сладкая, и вообще из всего этого жучке стоит выдать разве что мясу и творог. (и пендель для скорости, а то!) Но руки говорят мне что жучка, ттт, отъедается.
Мне убить себя об стену? Пусть ест что ест?
Пресечь каши и углеводные сушки?
(в ужасе) продолжать размачивать сушняк и кормить ее насильно, как я это месяцами делаю???
:jok:
Маш, а мясо для деток из банки случайно не с луком?
В японских консервах для детей почему-то дофига было везде лука! А собачкам его низяяяяя... эритроциты разрушаются!
Без лука:) Зато с мясом... Федя мясо не любит. А жучка уважает...
Если появилось что-то, что из жучки-привереды делает жучку- обжору, то надо эту жучку подло обмануть :crazy: Надо перемешать жутко вкусное с жутко невкусным))) и притвориться, что так и было))) Например, для начала пропорция вкусного с невкусным была-бы 80-20 а потом понемногу увеличивать порцию невкусного и уменьшать вкусное )))) Только сначала мамо будет рада, что жучка прибавляет в весе... а потом придётся обращаться к собачьим "весонаблюдателям":biggrin: И ещё, такая еда увеличивает возможность зубного налёта, запасайтесь пастой:wink2:
Елена Старчак
23.08.2007, 20:56
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Если появилось что-то, что из жучки-привереды делает жучку- обжору, то надо эту жучку подло обмануть :crazy: Надо перемешать жутко вкусное с жутко невкусным))) и притвориться, что так и было))) Это то , что я делаю в поездках. Детские мясные консервы с собачьей едой ну ооочень вкууусно
na minutku
23.08.2007, 21:05
А у меня самая маленькая собачка сама желает откармливаться, хотя ей и не надо. Она у больших собак из мисок еду тырит. Миски высоковато, конечно, для нее стоят, но она руками цепляется за край миски и подтягивается.
Елена Старчак
23.08.2007, 21:10
Маленькие все такие обжоры. У меня когда после малых и карликов в доме появилось сразу два тоя это была бЯда . Еды не стало хватать . Все стало уходить на эту мелочь
na minutku
23.08.2007, 21:12
Вот-вот! Когда я привезла домой это теловычитание, думала, что уж что-что, а об'есть она нас не сможет! :crazy: ХА!
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Маленькие все такие обжоры. У меня когда после малых и карликов в доме появилось сразу два тоя это была бЯда . Еды не стало хватать . Все стало уходить на эту мелочь
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ужас! надо сменить размерчик и перейти на тоев:)
Елена Старчак
23.08.2007, 21:25
Маш , сначало запасы сделай и побольше .
Первоначальное сообщение от Rococo
Если появилось что-то, что из жучки-привереды делает жучку- обжору, то надо эту жучку подло обмануть :crazy: Надо перемешать жутко вкусное с жутко невкусным))) и притвориться, что так и было))) Например, для начала пропорция вкусного с невкусным была-бы 80-20 а потом понемногу увеличивать порцию невкусного и уменьшать вкусное )))) Только сначала мамо будет рада, что жучка прибавляет в весе... а потом придётся обращаться к собачьим "весонаблюдателям":biggrin: И ещё, такая еда увеличивает возможность зубного налёта, запасайтесь пастой:wink2:
Зубной налет да, усилился:( Не думаю что мы с этой жучкой попадем к весонаблюдателям - она быстро худеет. Одна поездка на выставку и вот уже у меня собачка конфигурации "велосипед "Школьник", она же пособие антомическое. Ну стыдно во взрослом классе с такой худой собакой. Это семейное - ее мать тело набрала только после вязки... А так тоже была по жизни "суповой набор"...
Обманывать эту жучку БЕСПОЛЕЗНО. Она по уму блондинка. Но во всем что касается еды, ее на мякине не проведешь. Она даже самый мелки сушняк, если он ей не нравится, будет от вкусняшки облизывать и плевать вокруг. Или просто не станет есть вообще. Гордо поглядит и уйдет, сиротствуя и страдая... У нее очень хорошее чутье, поэтому она никогда не обманывается содержимым миски:(
А я так ненавижу откармливать собак с ложки... Это такое унизительное занятие...
Меня беспокоит то, что углводов не по-собачьи много в такой диете...
jorika добавил(а) 1187893902:
Елена Старчак, прикуплю сначала пару больших мешков корма:) :) :)
А я детскими мясными консервами щенков прикармливаю поначалу:) "Тихорецкие" хорошо идут:) А вот в дорогу не догадалась брать... Они же для нашей мелкоты еще в удобной дозировке, что особо актуально в жару...
Да пусть кушает на здоровье!
Приятного ей аппетита!
Может, ей только этих углеводов для полного счастья и не хватает? Родит - сама отожрется. Да и Федору веселуха!
Удачи маме , сидящей на диете!
KeniaLana
23.08.2007, 22:41
У меня, Мань, все жучкО тело набрали только после родов, НО зато не развалились, сама видела, ни та, ни другая, к слову вторая была сразу с хорошим телом, но кондиции до родов все равно не хватало. Маш, это счастье, что собачка будет стройной до глубокой старости, у меня старшая как-будто и не имела двух пометов)))))))))))))
Первоначальное сообщение от KeniaLana
У меня, Мань, все жучкО тело набрали только после родов, НО зато не развалились, сама видела, ни та, ни другая, к слову вторая была сразу с хорошим телом, но кондиции до родов все равно не хватало. Маш, это счастье, что собачка будет стройной до глубокой старости, у меня старшая как-будто и не имела двух пометов)))))))))))))
Нееее, Наташа, вот позволь с тобой не согласиться.
Моя набрала тело только после щенков ( в 4 года), до этого всегда не хватало тела, только этот так и продолжается дальше - уже не знаю даже как остановить- вечно голодное животное - я уже и не рада этому.
KeniaLana
24.08.2007, 12:35
А в чем не согласиться, Я об этом и писала, что и мои в общем набрали тело только после родов)))))))))))), хотя конечно у младшей особенно, у шоколадки оно было изначально, ты сама знаешь по Мишке наверное)))))))))))
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Маш, это счастье, что собачка будет стройной до глубокой старости, у меня старшая как-будто и не имела двух пометов)))))))))))))
Наташ, вот в этом!!!! У меня проблема в том, что я свою не могу уже остановить, все ест и ест ...... постоянно голодная, даже после того как 5 минут назад отошла от миски - и смотрит -" мам, а мы ужинать- то сегодня будем или нет, ну так хооочется еееесстттььь!"
Так что собачка будет стройной до глубокой старости - это уже не наш вариант...
Елена Старчак
24.08.2007, 17:38
:biggrin: Она у хозяйки научилась
Татьяна Шершова
24.08.2007, 18:24
Маш, спасибо, что напомнила про тихорецкие консервы. Я ими раньше тоже щенков прикармливала, еле успевала отскакивать
Все такие красивые, умные, похоже. Пересматриваю каждый день все фотки. Тайная надежда, что и моя такая вырастет.
А можно вопрос не по теме, а то ветка про еду засохла? Кто кормил "Четвероногим гурманом" подскажите, пожалуйста, витамины надо давать? Уж сильно он на натуралку смахивает, а от всех остальных, сбалансированных, у моей девочки сплошные и разнообразные расстройства.
Мне интересно отличаются ли по качеству консервы Зоогурман от Четвероногий гурман? Кто - то говорит что одно и тоже, другие говорят что разные. Интересно, какие есть еще хорошие консервы, не нашего производства? Чтобы качественные, и не как каша? :smile:
Каши точно абсолютно одинаковые. И в консервах я чего-то разницы не увидела, из наших еще ничего Окси-1, именно 1. А вот импортные говорят лучше там покупать, а здесь они отличаются в худшую сторону. Я иногда добавляю витамины и минералку, иногда нет, ну интуиция подсказывает, что надо подкормить, я и с сухим кормом иногда тоже так делаю, в смысле подкормки добавляю.
JASMIN, спасибо за ответ. Просто мне говорили что четвероногий гурман испортился, стали туда добавлять растительный белок, а собака может отреагировать на него, боюсь. На пачке не написано что там этот белок. А вот в экси белок есть, боюсь давать собаке, лна кстати его и не ест.:smile:
Говорят, что Зоогурман от Четвероногого гурмана отделился. ЧГ выпустил официальное заявление о том, что ничего общего с ЗГ не имеет. Сама ЗГ не пробовала (в смысле, собака), отдала предпочтение ЧГ, в любом случае -родоначальник. Насчет добавок сои не слышала, они же гордятся натуральностью мяса, это их девиз. Может быть, "враги" сплетни распускают. Судя по какам собачьим, добавок там никаких, моя девочка к ним чувствительная.
Спасибо всем за ответы :smile:
Интересно, бывает ли аллергия у собаки на варенную говядину? Так кормлю собаку. Или с гречкой или с рисом. Собака чешется, или она чешется не от еды. Вот не знаю, ну чем еще кормить если ни тем, чем кормлю. Вроде пища не должна вызывать аллергии.
Dind, на говядину вряд ли, а на то, чем эту говядину кормили пока она жива была - запросто.
Кстати, как то читала про то, что следует говядину перед варкой вымачивать в соленой воде. Насколько это правильно не знаю
na minutku
13.12.2007, 00:15
для чего??????????????????
Dind,
Интересно, бывает ли аллергия у собаки на варенную говядину?
У одного из моих псов аллергия во-первых, на говядину в любом виде, а во-вторых, на любое другое мясо, но только в варёном виде. Даю сырое - нормально.
Первоначальное сообщение от Na minutju
для чего??????????????????
Ну чтобы выходили всякие вредные добавки, которыми кормили или кололи животное.
Ох, ну это просто что-то непонятное, чем кормить и как найти корм подходящий конкретной собаке? Есть ли какие нибудь тесты выявляющие на какие продукты у собакт аллерия? Или до этого еще наука не развилась?
И вобще делают ли собакам анализ на аллергию, ig E, повышенный уровень которого указывает на аллергическую реакцию, или у собак иначе? Это видимо вопрос вету. Вот не знаю от чего чешется собака, ведь может и не от аллергии, а если от аллергии кто знает на что, может на гречку или рис.
Аллергия на варенное мясо бывает! Не знаю, как это объяснить.... может, коагуляция белка этому причина?........
Я читала, что у собак может быть аллергическая реакция на варенную курицу, при этом, может не быть её - на сырую.
Бывает так же реакция на кормовые добаки, которые использовались при выращивании кур или скота. Моя знакомая общается не проглуках с японкой, собака которой питается натуральными продуктами, а не кормом. У этой собачки аллергическая реакция на американскую курятину, и полное её отсутствие - на японскую курицу.
Бывает аллергия не на само мясо, а на животные жиры, любые. У меня на работе был в дрессировке лабрадор черный, у которого тестами обнаружили такую аллергию. Собачка стала жить на лечебном корме, сделанном на основе селёдки. Хорошо себя чувствовал, а до этого был лысый местами и весь чесался.......
Dind, какую именно говядину вы даёте? Если чистую мякоть - то она, во-первых, малополезна собакам, во-вторых, может быть просто избыток белка, на который собака реагирует....
На гречку аллергия бывает. На рис - маловероятна.
Тесты на аллергены для собак существуют, я знаю точно что в японии можно сдать на пробы кровь, проверяют 30 позиций, стоит это примерно 60 дол., но в это количество не входят пищевые аллергены. Так же, можно сдать кровь на пищевые аллергены, кровь отправляют в Америку, стоит это примерно 200-250 долл., проверяют примерно на 130 (точно не помню) позиций.
Aikenka добавил(а) 1197529354:
Dind
Если вы кормите собаку натуральными продуктами, можно просто завести дневник питания, как детям маленьким заводят, в котором сначала в течении недели просто отмечать всё, что даёте. Включая лакомсто, вкусняшки и подачки изо рта. Затем, проанализировать питание, затем сначала убрать гречку и всё явно подозрительное. Может, вы ему даёте грызалки-жевалки покупные, на них тоже бывает реакция!
Покормить, например, неделю, отмечая состояние. Затем, если не будет улучшения, поменять источник белка, опять покормить неделю, посмотреть. Ну а там думать дальше. что делать.
Я не знаю, на сколько полноценное питание вы даёте собаке, может быть у неё просто нехватка чего-то?.....
Aikenka, спасибо за подробный ответ.
Кормлю собаку варенной говядиной мякотью, всякие лакомства покупные не даю, или очень редко. На индюшку у нее аллергия, не смотря на то, что считается гипоалергенной.
В качестве добавки витамины даю. Не знаю чего ей не хватает. У вас видимо ветеринария на высоком уровне, чтото мне кажется что в Москве такие анализы не делают собакам.
Если кто-то знает делают ли в Москве анализы на пищевые аллергены?
KeniaLana
13.12.2007, 14:30
Делают все в лаборатории Пастера в Москве)), а вообще как раз на витамины тоже может быть аллергия....
KeniaLana, не далют в этой лаборатории, узнавала. Сказали что в Москве никто не делает.
Ninsanna
15.12.2007, 01:25
Dind, пожалуйста, расскажите чуть больше о собаке...
Порода, пол, возраст, окрас.
С какого возраста у вас.
Когда начала чесаться.
Есть ли периоды обострений.
Бывает ли, что довольно долго вообще не чешется.
Живете в квартире или в своем доме?
Много ли синтетики в доме (ламинат, ковры синтетические, поролоновые коврики или начинка лежанки и т.п.)?
Чем протираете пол?
Есть ли курильщики в доме?
Да много чего еще можно было бы спросить...
А вы все о мясе, да о мясе.
:au:
Ninsanna.
Пудель, сука, той, 7 месяцев, абрикосовый окрас.
В принципе было всегда, как взяли, то сильнее чешется, то меньше. Взяли в 4 месяца. Такого чтоб вобще не чесалась не бывает, что и беспокоит. Живем в квартире, синтетики практическии нету, спит она с нами на кровати не на синтетике, пол протираем стредством для мытья полов. Ни я, ни муж не курим. Так что ничего такого особенного что могло вызывать такую аллергию нету. Уже не знаю чем кормить, или перевести на сухой корм. От мяса чешется, или не от мяса не знаю. Вот перерыла весь интернет искала где анализы делают на аллергены, нашла только шанс био, там делают, за 4000р, 42 аллергена, для нас это очень дорого. Что- то внятное вет не сказал, толи шерсть меняется, то ли аллергия, но на говядину не должно быть, вобщем стало понятно что вет сам не особо разбирается в данной теме.
Ninsanna
15.12.2007, 18:22
Dind, я, конечно, не экстрасенс...но что-то подсказывает мне, что чешется она не от еды.
Как правило, пищевая аллергия у пуделей в слезах-соплях-ушах текущих проявляется, ну еще пораснение в паху может быть...
Напишите мне на мейл. Приватно поговорим. А лучше - позвоните в понедельник. В Москве ведь вы?
Лариса Б.
17.12.2007, 20:01
Первоначальное сообщение от Dind
Ninsanna.
Пудель, сука, той, 7 месяцев, абрикосовый окрас.
В принципе было всегда, как взяли, то сильнее чешется, то меньше. Взяли в 4 месяца. Такого чтоб вобще не чесалась не бывает, что и беспокоит. Живем в квартире, синтетики практическии нету, спит она с нами на кровати не на синтетике, пол протираем стредством для мытья полов. Ни я, ни муж не курим. Так что ничего такого особенного что могло вызывать такую аллергию нету. Уже не знаю чем кормить, или перевести на сухой корм. От мяса чешется, или не от мяса не знаю. Вот перерыла весь интернет искала где анализы делают на аллергены, нашла только шанс био, там делают, за 4000р, 42 аллергена, для нас это очень дорого. Что- то внятное вет не сказал, толи шерсть меняется, то ли аллергия, но на говядину не должно быть, вобщем стало понятно что вет сам не особо разбирается в данной теме.
Попробуйте мыть ее каждую неделю. Бывает, что у собаки легкая, но очень набитая шерсть. Когда она пачкается, то образует вроде подушки над кожей. Кожа начинает задыхаться, и появляется зуд. Попробуйте. Удачи.
Dind, во-первых, вот Вам ссылочка:
http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=1435
Во-вторых, очень рекомендую обратиться к самой Екатерине Кузнецовой. На второй странице темы там телефон есть.
http://www.vegsoc.org/info/dogfood1.html
Ссылка на вегитарианскую диету для собак.
Может пригодится кому :)
Товарищи,подскажите же мне пожалуйста.
Можно ли щенку большого пуделя (5 мес.) и взрослом малому (1,5 г.) сушеные финики,чернослив,кокосы,ан насы и прочую гадость и орешки всякие?
Заранее благодарю.
Ninsanna
18.01.2008, 16:45
Если просят - то можно. Умеренно, чтобы не было брожения в кишечнике. Всё перечисленное, кроме орешков.
Их тоже можно, но только размолотые-раздавленные.:rev:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Если просят - то можно. Умеренно, чтобы не было брожения в кишечнике. Всё перечисленное, кроме орешков.
Их тоже можно, но только размолотые-раздавленные.:rev:
Нина Александровна,спасибо!!!
Первоначальное сообщение от kendrax
Товарищи,подскажите же мне пожалуйста.
Можно ли щенку большого пуделя (5 мес.) и взрослом малому (1,5 г.) сушеные финики,чернослив,кокосы,ан насы и прочую гадость и орешки всякие?
Заранее благодарю.
Нехило! :) Вы все за общим столом кушаете, чтоли? :)
Первоначальное сообщение от oley
Нехило! :) Вы все за общим столом кушаете, чтоли? :)
скорее за общим компом на общей тахте:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Татьяна Шершова
20.01.2008, 21:44
скорее за общим компом на общей тахте:biggrin: :biggrin: :biggrin:
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Девушки, снова вопрос про Canidae.
У них в линейке есть Platinum Diet, но я не смогла найти на него описание, кто-нибудь знает, что это за корм, для каких ситуаций? Для толстячков и толстушек, или для каких-то болезней? А то нужно собачку похудеть, у которой еще и проблемы со стулом...
Diznava,
Canidae Platinum Diet Formulated for Senior and Overweight Dogs (корм для пожилых и перекормленных собак)
По отзывам потребителей на сайте производителя - очень хороший корм.
EGOR,
Спасибо большое!!!!! Наверное, то, что надо! Будем попробовать! :)
Nastyaya
30.01.2008, 21:57
Владельцы белый пуделей! Подскажите, чем Вы кормите своих питомцев? У нас пошла аллергия на Роял Канин для пуделей, выраженная в зуде лап. Ветеринар посоветовал сменить корм... :shuffle:
Зайдите вот в эту тему: http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=4110
Все ответы там. И вопросы можно там же задавать по кормлению.
Здесь наверное дело не в цвете а в индивидуальности. Аллергия скорее всего не на сам корм а на какой-то ингридиент.
Америка (абрикосовый стандартный пудель) после Роял Канина, практически вся покрылась мокнущей экземой ( голова, уши, шея, весь загривок). Перешли на другой - прошло мгновенно. Щас едим или Игл Пак Холистик, или Про Пак Холистик.Только вот я заметила - собы почему-то Холистики едят с меньшей охотой, чем всякую дрянь в виде сухих кормов. Причем чем больше дрянь, тем лучше едим - подмешивают что-ли туда чего-то?!
JASMIN, конечно подмешивают!
Предлагаю обратить к модераторам и объединить данную тему с темой о питании! Там же все то же самое, даже начинается тема с вопроса о влиянии кормов на окрас!
JASMIN, а уменя наоборот все "Холистики" лупят! Ну ладно, до втсречи в теме о питании.
Здравствуйте!
Я не стала перечитывать всю тему, просто задам вопрос
Кто-нибудь что-нибудь знает о корме Иннова Эво и Нутра Голд Холистик?
Заранее благодарю за все ответы
Интересно мнение каждого
camastra
11.03.2008, 21:35
А я за натуральное питание!Конечно,оно дороже и времени больше занимает.Но мой опыт показал,что здоровье питомца того стоит.Когда-то давно вылечила бассета с тяжелой формой рахита при помощи натурального питания.Лапы остались кривыми,но собака набрала вес и перестала покрываться болячками.
moon_Я Я с недавнего времени кормлю свою девочку Даймондом Нутро голб холистик и очень довольна,нет ни алергии(на Хилс была) и стул хороший попробую щенков кормить кормом тоже из этой серии.
moon_Я, Innova EVO - очень хороший корм. Не содержит зерновых, соевого протеина, много мяса и субпродуктов, собачкам очень нравится. Вот их веб-сайт с подробной информанией о кормах: http://www.naturapet.com/brands/evo.asp (на английском). Где-то в недрах этого форума был "разбор" кормов по компонентам, этот корм был на высоте - поищите, может быть найдете.
Mannique
11.03.2008, 23:55
Первоначальное сообщение от camastra
А я за натуральное питание!Конечно,оно дороже и времени больше занимает.Но мой опыт показал,что здоровье питомца того стоит.Когда-то давно вылечила бассета с тяжелой формой рахита при помощи натурального питания.Лапы остались кривыми,но собака набрала вес и перестала покрываться болячками. ага, если у вас одна любимая собачка, то можно и посидеть, рацион поразрабатывать, а когда толпа, тут уже не наготовишся ... да и мне лично на качественном сушняка больше нравится держать ...
ИМХО конечно :)
дамы, да о чем сыр-бор? Сбалансированная натуралка лучше чаппи; хороший корм лучше котлет. :) Каждый кормит в меру своих возможностей!
Всем спасибо за ответы:-)))очень благодарна.
camastra у нас проблемы с ушами, поэтому эксперементировать на натуралке боюсь уже, в натуральном питании тоже же должно быть все сбалансированно и добавки, и минералы и пр.....хотя бог его знает где оно лучше
oley на сегодняшний день мои собаки как раз таки на Innova EVO, но с недавнего времени, сказать "хорошо"или "плохо не могу, но очень много слышала положительных отзывов от собачников, но не пуделистов, поэтому написала на этот форум. Вот сейчас лечим уши, врачи ставят диагноз аллергия на белок с последствием нарушения микрофллоры уха, лечимся, но и порекомендовали веты менять белок, так вот рекомендуют нам теперь Нутро Голд Холестик лосось или ягненок. Я просто в замешательстве быть или не быть:-))))Оставлять на Иннове или переводить на Нутро
Привет! У меня собака страдала аллергией года три назад. Но я сначала сдала анализ крови в ветклинике, а когда подтвердили аллергию на белок я посадила собаку на лечебный корм "Хиллс DD ягненок с рисом". Соба сидела только на нем почти 2 года. Плюс в глаза капала визин и закладывали Колбиоцин, а в уши пудру (не помню фирму).
Сейчас тьфу тьфу только глаза и уши поддерживаю, ну и корм в виде постной курицы с кашей.
Первоначальное сообщение от Passia
Привет! У меня собака страдала аллергией года три назад. Но я сначала сдала анализ крови в ветклинике, а когда подтвердили аллергию на белок я посадила собаку на лечебный корм "Хиллс DD ягненок с рисом". Соба сидела только на нем почти 2 года. Плюс в глаза капала визин и закладывали Колбиоцин, а в уши пудру (не помню фирму).
Сейчас тьфу тьфу только глаза и уши поддерживаю, ну и корм в виде постной курицы с кашей.
Мы тоже сдали все анализы, которые показали что причина проблем с ушами не инфекция и не бактерия, а банальная аллергия на белок, которая вызвала нарушение микрофлоры уха. То есть сейчас закладывается в уши мазь и нужно менять белок.
camastra
12.03.2008, 23:35
Одно могу сказать:смена (особенно резкая,да еще и неоднократная)вида сухого корма нарушает пищеварение собаки,обмен веществ .Страдает иммунитет.И уж если кормить сухим кормом,то не эконом класса."Пропак" оставил хорошее впечатление.
Что такое корм "эконом" класса? Какие марки?
Dikovinka
12.03.2008, 23:48
У моей одной собаки тоже была аллергия на белок (чесалась и даже были залысины). Сделали анализы, установили аллергию на белок. Мой вет посоветовал перевести на корм на основе рыбы. Затем, когда сняли аллергию, перевела на корма с мясом ягненка. Но ветеринар сказал, ни в коем случае не давать корма с курицей. С тех пор я вообще куриные корма не покупаю.
Есть еще корма категории light, в них белок соевый. Может быть, это и не лучший вариант постоянного питания для аллергичной собаки, но симпомы аллергии такой корм снимет.
Корма эконом класса это Чаппи, Трапеза, Вилли Хвост, Фрискес, Вискес и т.д и т.п., Педигри туда же - все то, что обычно продается в крупных супер-маркетах.
JASMIN добавил(а) 1205360968:
Самое нормальное из всего этого как ни странно Трапеза. Вместе с теми американцами затесался Денди Динмонд терьер переболевший интеритом и кишечник у него ну не работал! Все время ходил чего ни дай, ну похоже это бало на кровавый фарш. Чего я только не перепробывала, какие только лечебные корма и натуралку и одним рисом, а лактобактерина сколько! - по нулям. Как-то деньги закончились и мне пришлось 3 недели кормить всех Трапезой, так у него на третий день кал стал нормальный, потом я прокормила его лечебным с лососем и все, потом ел все подряд! Кстати Трапезу во время дефолта некоторые собачники вместе со своими собами ели эту Трапезу вместе с гречкой, размачивали и ели, говорят похоже было как с печенкой. Вот такие фортели жизнь может подкинуть!
camastra
13.03.2008, 14:51
Согласна с JASMIN.Туда же Ройал Канин. На Хиллс народ жалуется.Лучшая еда(если собак немного в доме)-каша с мясом говяжьим.Гречневая или рисовая.Можно напополам.Иногда каша с птицей или с рыбой морской.Пуделисты!Здоровых вам питомцев!!!!:fol:
С чего это каша - лучшая еда? :sla:
А на гречку бывает аллергия!
Kenia1976
13.03.2008, 16:36
Скажем так - не каша -а прсото как основа рис например моим вполне, плюс рыба и мясо, иногда грудки куриные.
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Скажем так - не каша -а прсото как основа рис например моим вполне, плюс рыба и мясо, иногда грудки куриные.
Девочки, я не впервые уже здесь читаю, что когда речь заходит о курице, то вы пишите о грудках. А почему именно грудка, а не лапки? Потому что самое постное? А если нет проблемы с весом, с аллергией, то можно лапки? Они ведь повкуснее...Утя их уплетал, теперь Робин обожает с овощами. Или всё-таки лапки чем-то чреваты и нежелательны?
Я лично даю все части курицы: сердца, пупки, печень, мякоть ножек, грудки, шею и хребет. Сырыми.
Кень, я воспринимаю рис не как основу, а как небольшое дополнение :)
Kenia1976
13.03.2008, 17:08
Ну пусть будет так:biggrin: , просто не все переностя много белка в пище:wink2:
а у нас ещё там тыква (оч полезная штука для пищеварения! ) и овощи разные, так что белка получается не очень много :)
Кости (только сырые! ), опять же, занимают объём.... Заметила кстати, что всегда из миски сначала тщательным образом выуживаются и тщательно разгрызаются кусочки с косточками (я рублю ножём хребет и шеи, циплячьи кости очень мягкие),а затем уже съедается всё остальное.
Kenia1976
13.03.2008, 17:19
Ооооооооооооооооооо тыква да - весчь, подтверждаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По-моему, каша с мясом тянет на "сбалансированное питание" лишь с оооооочень большим натягом. Если посмотреть на диету BARF (типа, все натуральное и сырое по возможности), то там никаких каш и в помине нет. Мясо, субпродукты, яйца и ОВОЩИ. Пишу большими буквами, потому что овощи составляют примерно 35% процентов рациона.
Outia, жирное мясо не рекомендуется не потому что "ожирение", а потому что большая нагрузка на печень. Не все вкусное полезно, к сожалению.
camastra
13.03.2008, 23:30
Я за овощи.Не каждая собака будет их лопать.Поэтому в основе каша.В ней много полезных вещей.Главное,конечно,мсяо. На таком кормлении соседский пудель восемнадцатый год живет.И ни тебе проблем с ушами,зубами и аллергиями.Яйца и субпродукты обязательны периодически.Еще один пример.Овчаренка вырастили на отходах с цыплячьего инкубатора,то есть задохликами свежими кормили.Какой же кобель вымахал,надо было видеть!Верно говорят,что питание собаки должно быть приближено к природному.
Kenia1976
13.03.2008, 23:53
Девушки, какой БАРФ в наших условиях, когда куры раскормлены на птицекомбинатах до нереальных размеров, вопрос ЧЕМ, может в Япониии они там почище, но лично я не буду рисковать и кормить сырыми бройлерными задохликами))))))))сырым яйцом моя собака давно как-то отравилась так, магазинным между прочим, что мало мне не показалось. Теперь даю разве что перепелиные - очень нравятся.
Да, с мясом та еще засада... и неизвестно еще, какая часть всех этих гормонов/антибиотиков/стимуляторов разрушается при варке.
У меня Брайт в детстве кушал в числе прочего цыплят местного (ульяновского) птицекомбината. Они были настолько тощими, что я уверена, что их никакими добавками не кормили - средств у комбината не было.
camastra
14.03.2008, 15:37
Речь шла не о птицефабрике(читай внимательно),а об инкубаторе собственном.Да,магазинный товар весь сплошная гадость.Завидую тем,у кого свой домик-могут вырастить себе и питомцам чистые продукты.Купленное сырым сейчас ничего давать,к сожалению,нельзя.Вот и спасается народ сухим кормом.Выбирают меньшее зло.
camastra добавил(а) 1205499357:
УУУУУф,сорри,в моем сообщении выше,действительно непонятно,что речь идет о задохликах собственного производства.Виновата,беру слова о внимательном чтении обратно.
Товарищи, кто кормит своих меньших собратьев Eagle Pack'ом. Подскажите, Он всегда называется Eagle Pack Holistic select, или же есть еще разновидности холистика? Решила псинку покормить, да в магазине засомневалась, потому как в описании сказано "holistic-natural"... Может, кто фото уваковки вставит, чем кормите?
alkvalon
14.03.2008, 23:50
Первоначальное сообщение от Diznava
Товарищи, кто кормит своих меньших собратьев Eagle Pack'ом. Подскажите, Он всегда называется Eagle Pack Holistic select, или же есть еще разновидности холистика? Решила псинку покормить, да в магазине засомневалась, потому как в описании сказано "holistic-natural"... Может, кто фото уваковки вставит, чем кормите?
На мешке крупно белыми буквами написано Holistic Select, а пониже, более мелкими Holistic-natural dog food :smile:
Вот и спасается народ сухим кормом.Выбирают меньшее зло.
От сухого корма тоже порой собаки дохнут..... там иногда отрава попадается......
"Леггеро Данзатори"
15.03.2008, 08:36
да уж, не знаешь какой и корм выбрать - то не нравится собам, то проблемы какие-то. Моим Про план понравился, дак на серебре бурина начала появляться - пришлось убрать. Ройял канин - вообще отстой - знакомые среднеазиаты вообще с него облезли и покрылись язвами - еле вылечили:vis:. Хиллс - от него у меня собы начинают чесаться, раньше Бош Эдалт мини нравился - сейчас с него начинают глаза течь. Даю Флатозар, но тоже как-то кондиция не нравится на нем. Вообщем фиг его знаю чем их кормить :yar: . Конечно удобно кормами кормить - особенно летом и в поездках, но как и что подобрать им еще - не знаю.
Очень нравится мне собы по виду и кондиции когда сидят на естественном питании (сейчас своих перевожу) - греча, рис, рубец. мои любят овощи и фрукты - особенно яблоки, апельсины, виноград, дыни, арбузы и чернику. Даю курицу - шеи в сыром виде.
Я кормлю Про Пак стандарт или Про Пак Холистик, ничего не течет. уши не пахнут, стул нормальный, обрастают хорошо и не чешуться. А вот от Роял Конина Америка вся покрылась мокнущей экземой, кровь сочилась вместе с гноем из всех пор! Ужасное зрелище! Да еще и щерсть отваливалась и там где были луковицы от-туда текла кровь. Слава богу все заросло и отросло, а то я думала будут залысины.
"Леггеро Данзатори", виноград собакам строго противопоказан!!!
Вкратце: большая доза винограда (пригоршня) может оказаться смертельна для собаки. Вот статья: http://www.dogbreedinfo.com/grapeandraisin.htm
Приведу тут только кусочек автоматического перевода:
Хотя многие владельцы собак и инструкторы, традиционно используеют изюм и виноград в качестве лакомства, ИЗЮМ И ВИНОГРАД В БОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ МОЖЕТ БЫТЬ СМЕРТЕЛЕН ДЛЯ СОБАКИ. Как мало, как горстка изюма или винограда можно сделать собаке плохо; однако, из 10 случаев, зарегистрированных для животных ASPCA Токсикологический центр (СКАТ), каждая собака получила порядка 9 унций (270 грамм) - 2 фунтов (900 грамм) винограда или изюма.
Если ваша собака съест большое количество изюма или винограда, (а) он сразу же приступит к рвота неоднократно, и станет чрезвычайно гиперактивен и jittery. После примерно 24 часов, собака станет летаргический и депрессии. (b), он может испытывать боли в животе, и может прекратить мочеиспускания, пить, и / или еды. (b), он также станет обезвоженных. Как его / ее рвотной массой и калом будет содержать частично усваивается изюм или виноград. Его / ее дыхание может стать неправильная, и (с), он также станет hypercalcemic (высокие концентрации кальция), и hyperphosphosphatemic.
В конечном итоге, без какого-либо лечения у собаки могут отказать почки, и, возможно, умирает ужасной смертью весьма болезненным. Из 10 зарегистрированных случаев, только 5 собак, и эти выжили только благодаря рано начатый, агрессивный и долгосрочное лечение.
А моя первая борзая обожала виноград "Изабелла", что рос у нас на заборе. Зая стоя и дергала его, как коза, с большим удовольствием. Небыло у нее расстройтва и рвоты после таких трапез. Может дело в сорте винограда? Сегодня, конечно, я своим собакам не дам виноград после такой информации.
Про виноград - это интересно! Иногда даю своим несколько штучек! А вообще они у меня бананы обожают, душу продадут! Если я ем бабан мне достается только четверть, смотрят такими глазами, что у меня душа не выдерживает - все им скармливаю!
А моя перестала есть помидоры :(. А я так радовалась, что они зубной камень счищают. Мы, конечно, не килограммами их ели :) Так,.. кусочек 2 раза в неделю...
"Леггеро Данзатори"
16.03.2008, 09:32
oley, а вы наверно представили, что я виноград прям килограммами даю:wink2:. Я даю им без косточек, буквально немного и иногда.
ой, алкоголь ведь тоже нельзя. А вот у моей знакомой китайские хохлатые вечно в рюмки лезут - то водку выжрут, то мартини. Еще они соки пьют (каждый день). Однажды пуховик вылакал 150 мл. пива. После чего он "кривенько" доплелся до своего места, завалился спать (а до того , извиняюсь, проблевался). перегаром тощило на всю квартиру, пукал как последняя сволочь, ну а потом как положено мучился от похмелья.
Fantik, а попробуйте соком томатным попоить. Может ей именно зимние помидоры не понравились, они ж не таки вкусные как с грядки летом. Может летом возобновите поедание помидоров.
JASMIN, кошмар какой про Роял-то:frown: .
А апельсины мы вот так попрошайничаем
http://i039.radikal.ru/0803/46/256ead5c742a.jpg
http://i017.radikal.ru/0803/07/96aa15f984dc.jpg
А рыбку вот так тырим ( только панику не наводите - съесть им это никто не дал)
http://i028.radikal.ru/0803/e0/f0a25aabc01f.jpg
Первоначальное сообщение от "Леггеро Данзатори"
oley, а вы наверно представили, что я виноград прям килограммами даю:wink2:. Я даю им без косточек, буквально немного и иногда.
Нет конечно, я просто предупредила, чтобы не увлекались. Собачки-то небольшие, им много не надо.
Леггеро Данзатори, а и правда, помидоры-то зимние! "Ни рыба, ни мясо" :) Вселяете надежду :) Будем ждать грунтовых... Сок попробую.
Kenia1976
16.03.2008, 22:33
Мои тоже виноград лопают за милую душу,а еще они обожают курагу, инжир, любые сухофрукты короче, огурцы, бананы, яблоки и апельсины, но сладкие))
Ой мои еще арбуз с дыней уважают. Как сажусь есть фрукты, то непонятно, я сама ем или собак кормлю! :crazy:
JASMIN добавил(а) 1205699076:
А я когда своих натуралкой кормлю, ну там хлопья Зоогурман и мясо, туда томатный сок добавляю - мои очень енто дело уважают!
Девочки,а какое мнение у кого есть о корме ПРО НАТЮР.До него кормила ПРО ПАКом,дает аллергию.
Kenia1976
17.03.2008, 17:16
Мне Пронатюр в целом понравился, в отличие от Про Пака действительно, у мох щенков помню именно Про Пак дал аллергию нешуточную.
Прима, это смотря что вы выбираете. У меня предубеждение против дешевых кормов. Может быть я не права? Но если бы не мое предубеждение, то вполне могла бы кормить собак Педигри. Ничем таким волшебным он от прочих дешевых кормов не отличается. А по поедаемости это наверное номер один среди сухих кормов! Во всяком случае летом мы съели два мешка нового Педигри (желто-черные мешки) и были просто счастливы. Но больше давать я не рискнула.
Вот это да!!!! Вы считаете,что ПЕДИГРИ и ПРО ПАК стоят водном ряду по качеству. Я даже и не предполагала,что ПРО ПАК относится к базовым кормам. Сколько людей,столько и мнений.Ну нравится вам такие корма,ради бога.Я за корм для своих собак его не считаю. Я оринтируюсь не на цену,а на то,что подходит моим животным:popc1:
Прима, да нет, я сравниваю Педигри с Пронатюр. Уж очень он дешевый. Но это не значит, что он вам не подходит.
Своих я кормлю Пропланом или Игл Паком или натуралкой, Педигри был случайностью.
Kenia1976
19.03.2008, 22:57
Ну если уж на то пошло и речь зашла про Пронатюр, я лично его дешевым не считаю)), однако и кормить ни им, и никаким сухим кормом не кормлю сейчас в принципе, это чтобы было понятно, просто пришлось как-то попробовать - ничего супер-ужасного. Нормальный корм.
По мне Про План очень жирный. А Про Пак относится к кормам Супер Премиум класса, еще даю Про Пак холистик или Игл Пак холистик! Все ОК аллергии нет!
Про Паком я кормила собак где то год.Все сначала было нормально.Потом сделала очередной заказ. И собаки как не очеь его ели,дальше пошла почесуха и проблемы с ушами правда не у всех.Позвонила на фирму.И там выяснилось,что этот корм производит еще одна страна,какая не помню.Когда Про Пак был американский,все было нормально,меняется производитель - вот тут все и начинается. Нарушатся технология и все притензии сразу к торговй марке
JASMIN, есть у меня такое чувство, что у ваших собак аллергии вообще быть не должно.:smile:
emerei добавил(а) 1206037028:
Дэвушки, перечитала последние страницы и увидела, что опять пишут про Иннову ЭВо. (Извините, если неправильно обозвала). А где ее берут?
Слава Богу если нет! Но у Америки была на Роял! Кормлю Про Паком уже с осени, пока все ОК! А до этого был Про План, так вот с него иногда их слабило, не понос, но не так как хотелось бы!
Девочки, сок томатный он же с солью? Или вы именно не соленый собакам даете?
Девочки-о чем спор идет-понять очень сложно-ориентироваться на цены кормов в рассуждениях о их качестве дело не благодарное по одной простой причине-то что стоит дорого где-то, может стоить дешево на своей родине и наоборот.
Я вот сейчас кормлю своих кормом, который в России стоит достаточно дорого. А в Германии его цена значительно ниже всяких там раскрученных марок качество которых ниже......
И что из этого......Я вот только радуюсь этому))))))
И опять же тысячу раз доказано, что деление кормов на всякие там премиумы и суперпремиумы настолько условно, что каждый производитель как хочет, так свой корм и позиционирует в меру своей амбициозности и "фантазии" относительно пользительности своего корма для наших питомцев.
Ни от реального содержимого, ни от стоимости, ни от тем более себестоимости корма это ну никак не зависит.
Ninsanna
22.03.2008, 10:03
Алёнка, наверное, надо вытащить сюда тему о кормах, котрая ушла куда-то далеко. (Именно оттуда я взяла кое-что в свою очередную "страшилку").
Там очень много обоснованных данных о кормах, об их составляющих.
Такой серьезный сопоставительный анализ тобою проведенный, исчерпывающий просто.
А то разговор получается на уровне "а мой...", "а моя...".
Ninsanna, -я думаю да-стоит поднять-потому как многие вопросы были о тех кормах, которые обуждались.
А "мой" и "моя" было и будет всегда. Я пока еще не знаю ни одной марки корма, которая бы никогда и ни у кого не давала аллергической реакции или каких либо других нареканий.
Ну не бывает такого. И не всегда аллергия или нарекания зависят от качества корма. Просто все наши питомцы такие же индивидуальности, как и мы-их хозяева. И их предпочтения и ответные реакции на корм тоже очень индивидуальны. И даже на 10...100.....1000 прекрасных отзывов найдется хоть один отрицательный "а вот мой".
Ну ведь пусть все представят собаку, у которой к примеру аллергия на говядину. Ну какая разница обуждать качество того или иного корма(особливо когда говядина где-то добавлена в "скрытом" виде) когда у неё будет аллергия на ЛЮБОЙ корм хотя бы мало мальски её содержащий.......даже , например, в виде костной муки .
Поэтому обсуждение и советы на уровне" а моя собака дала жуткую аллергию на этот корм и соседская тоже" я считаю по меньшей мере странными, а побольшей вредными.
Все же как в пословице про русских и немцев-что одному хорошо, то другому смерть.)))))
Кто знает-может корм не пошедший на пользу соседской собачке, идеально подошел бы лично вашей))))).
Я не знаю, на сколько актуальна такая сторона данной темы,как консервы и витаминные,минеральные добавки. Это тоже составляющая кормления для тех,кто сидит на натуралке.Из чего делаются сухие корма вроде всем теперь ясно.Прочитала,дурно стало. Может кто поделится информацией по остальным позициям.:val:
Прима, консервы как правило выходят в паре с аналогичным сушняком и составом отличаются мало. Исключения в виде Чаппи и прочей "настоящей собачьей еды", наверное, лучше и не рассматривать.
Про витамины/добавки мне тоже интересно! Хотя они на наших континентах совсем разные...
Ninsanna
22.03.2008, 20:31
Я вытащила тему о кормлении собак, сравнении кормов и и прочем.
Она называется: "Есть или не есть? Вот в чем вопрос."
Первоначальное сообщение от Прима
Из чего делаются сухие корма вроде всем теперь ясно.
Мне бы Ваши знания и уверенность в этом вопросе)))))))))))))))))))).
Подскажите, а кто нибудь дает собакам консервы для детишек? Если да, то какие?
Ricik, я даю собаке все овощные, фруктовые пюрешки и смеси овощей с рисом, когда ребенок не доедает. Честно говоря, не вижу в них никакой пользы, но и вреда тоже особого нет.
А, да, а ребенку даю йогурт, который остается от собаки ;) В смысле, собаке просто вываливаю в миску из банки и там еще немного на дне остается - этого как раз ребенку хватает :)
Долго боялась это произнести, чтобы не сглазить, ттт. Это я про аллергию. Вопрос естественно неоднозначный, прошу не рассматривать мой пост как примитивный. Это либо совпадение, либо у меня в питомнике особая порода собак, устойчивых к аллергии.
Я собственно вот о чем. Читаю я посты и думаю, ну чего только собаки не едят!!! Ну точно всеядные!!!
Мои собаки по каким-то причинам ничего подобного не едят (того, что не относится к собачьей еде), просто не хотят. Никаких бананов, апельсинов и прочей с их точки зрения ерунды. Более того, если я вздумаю добавить собаке в корм что-нибудь "полезное", типа добавок, то эффект будет нехороший. Они теряют аппетит на второй-третий день моих экспериментов. Поэтому никакими добавками-витаминами я никогда не пользуюсь. И у меня как раз тот самый случай, когда ни на один корм, никогда никаких осложнений и аллергий не было. Я не делаю из этого глобальных выводов, воспримите это как информацию к размышлению.
Если это не так, то мне просто повезло с моими собаками.
emerei добавил(а) 1206223267:
PS У меня нормальные избалованные собаки, которые периодически получают куски со стола, но это не какие-то экзотические для них продукты, а что-нибудь типа сыра или кусочка мяса, или какая-нибудь сушка... Другое они в рот не возьмут.
emerei, ой, а я думала только у меня такие собаки!
Мои никаких "деликатесов" в виде персиков, бананов и апельсинов не едят, витамины закладываю в рот и заставляю глотать...
Неправильные у нас с вами собаки какие-то, Татьяна!:wink2: :tongue: :shuffle:
EGOR, я и витамины никогда не заставляю глотать. У наших собак рацион и так не бедный.
Мои собаки тоже неправильные.Намедни скинули со стола весь мой обед,сожрали (и соленые огурцы в т.ч.) и даже не спрятались.
А всякие гадости,типа фруктов,огурцов-помидоров,орешков,чипсов они жрут с удовольствием,лишь бы давали.
kendrax, а ты их кормить не пробовал? ;)
kendrax, а ты их кормить не пробовал? ;)
неа,думаешь,надо?:crazy:
Мои собаки тоже неправильные.Намедни скинули со стола весь мой обед,сожрали (и соленые огурцы в т.ч.) и даже не спрятались.
А всякие гадости,типа фруктов,огурцов-помидоров,орешков,чипсов они жрут с удовольствием,лишь бы давали.
:hah: :biggrin: :lol:
У меня так один раз кастрюльку с клубничным вареньем скинули. Все перемазались, напробовались... И ведь гадов, кормилааа))):biggrin:
А у меня Лола сбросила в зеленой юности (сейчас 1 год - юность незеленая :) ) шарлотку яблочную со стола и половину сожрала, пока я ходила гостей на улицу встречать. Хорошо, гости были свои родные. Мы неровный погрызенный край отрезали и доели ее :).
na minutku
23.03.2008, 19:10
А ты попробуй ;)
Нуууу, тут много вариантов. Кокоску, например, скока не корми, а она все равно попрошайничать будет. А Пончиков - нет. Ну или почти нет.
Первоначальное сообщение от Fantik
Мы неровный погрызенный край отрезали и доели ее :).
:lol: :appl: :appl: :appl:
Раз уж тут такая тема, кто чего съел... Это чудо на фото два года назад съело пол- кастрюли теста, поставленного подниматься на куличи к батарее.:smile: С изюмом, орехами эту сладкую, жирную, сдобную массу! И ему даже не поплохело. Сейчас ему 14 лет и 4 месяца. :wink:
Jessy, правильная собачка! И никакой аллергии!
Говорят ворованое хорошо усваивается.:smile: :smile: :smile:
emerei , ага, никакой аллергии! Всю жизнь на натуралке, хотя большой привереда в еде. Наверное кондитерских дрожжей в рационе не хватало!:biggrin: :kult:
Ну все перехожу только на Игл Пак! Что-то разонравился мне Про Пак - стали пукать много и кал не такой как я хочу, хотя едят нормально и пахнет он как-то вкуснее! Может партия такая?
Помогите, пожалуйста!
Одни мои знакомые живут в Румынии, но в их стране не продаются хорошие корма. Я где-то на этом форуме видела пост, автор которого живя в одной Европейской стране, заказывает корм в другой. Где такой магазин на всю Европу? Подскажите, пожалуйста.
sketch, -я знаю что Канидэ из Германии заказывали во Францию. Если этот корм подойдет-могу дать адрес сайта и хозяева сами смогут связаться с владельцами фирмы.
Аленка, да, было бы здорово! Как раз Канидэ и желателен. Спасибо.
Татьяна Шершова
28.03.2008, 20:47
Мои едят Игл Пак Холистик с уткой , правда с детскими мясными консервами.
Жаль, что этот корм у нас в городе не продают, приходиться на себе из Москвы возить
Татьяна Шершова
30.03.2008, 08:32
Вчера на выставке увидела новые для меня консервы для собак - Merrick/
кто-нибудь пробовал, что скажете?
Татьяна Шершова
30.03.2008, 08:33
/
Первоначальное сообщение от sketch
Аленка, да, было бы здорово! Как раз Канидэ и желателен. Спасибо.
Катя-вот адрес сайта - www.cats-country.co.uk
Там есть информация и на немецком и на английском и цены даже для Европы(если сравнивать с другими раскрученными в Европе известными марками ) ОООчень приятные и скидки и подарки от фирмы часто бывают.
We ship europeanwide - это написано сразу на первой странице, так что думаю у ваших друзей не будет никаких проблем с заказом корма в Румынию .
Первоначальное сообщение от Алёнка
Катя-вот адрес сайта - www.cats-country.co.uk
Там есть информация и на немецком и на английском и цены даже для Европы(если сравнивать с другими раскрученными в Европе известными марками ) ОООчень приятные и скидки и подарки от фирмы часто бывают.
We ship europeanwide - это написано сразу на первой странице, так что думаю у ваших друзей не будет никаких проблем с заказом корма в Румынию .
Спасибо большое!:rev:
Может быть мне сможет кто-то помочь консультацией по диете собаки с рН мочи равной восьми?
Это, как я понимаю, отклонение от нормы.
Как можно подкорректировать питанием? Какие продукты следует уменьшить-увеличить или вообще нежелательно употреблять с таким рН ?
Aikenka, а есть еще что-то нехорошее в моче? Нормальный показатель 5-7. Вроде отклонение небольшое. Я бы спросила у ветов, насколько серьезно отклонение в 1 единицу. Может это уже много... я не в курсе. Если примитивно зависит от диеты, то щелочность мочи повышается при растительной диете, а кислотнось при мясной. Если остальные показатели в норме, я бы обратила внимание на корм.
Первоначальное сообщение от Aikenka
Может быть мне сможет кто-то помочь консультацией по диете собаки с рН мочи равной восьми?
Это, как я понимаю, отклонение от нормы.
Как можно подкорректировать питанием? Какие продукты следует уменьшить-увеличить или вообще нежелательно употреблять с таким рН ?
откуда такая инфа про рН мочи? если сдавали анализ, то лаборант должен был Вам все объяснить.
IdiLLia добавил(а) 1208877847:
кстати, как аватар установить?
Нехорошего больше ничего нет. В данный момент.
Было - небольшое воспаление мочевого пузыря после того как собака простудилась. На узи было видно утолщение стенки.
Врач сказал что такое отклонение рН бывает при воспалении. Воспаление пролечили. Стенки нормальной толщины. А рН пока не изменился. Я хочу скоректировать еду, чтобы помочь, так сказать. Врач ничего не может предложить кроме лечебной сушки. Вообще, он считает что пока ничего делать не надо. Но мне хочется что-то изменить в еде... для страховки.
Собака на натуре. Мясо и овощи разные. Думаю, какие овощи исключить, какие из них сильней влияют?
Aikenka добавил(а) 1208883251:
Сдавали анализ в ветклинике, врач сам его делал при мне.
Да, сказал отклонение небольшое. Но, мож в диете что подправить на всякий случай? Шпинат например, может исключить?....
Посмотрите в шапке форума, справа вверху экрана, кнопки: выход, главная. поиск, ЧаВо....
Заходите в ЧаВо - там написано, как вставлять аватар.
Первоначальное сообщение от emerei
Aikenka, а есть еще что-то нехорошее в моче? Нормальный показатель 5-7. Вроде отклонение небольшое. Я бы спросила у ветов, насколько серьезно отклонение в 1 единицу. Может это уже много... я не в курсе. Если примитивно зависит от диеты, то щелочность мочи повышается при растительной диете, а кислотнось при мясной. Если остальные показатели в норме, я бы обратила внимание на корм. Анечка, думаю, что волноваться не стоит. Корми как кормила раньше, может это отклонение просто небольшое "эхо" после воспаления, организму просто надо дать время, что бы он снова наладился:smile:
да? ну ты меня успокоила! а я уже заметалась - что бы такого дать или не дать... :)
А интересно всё же, если кому попадётся где ссылка на влияние разных продуктов на состав мочи - будьте добры, киньте сюда.
У меня у кошки была мочекаменная болезнь, полученная за год питания сушкой. Так врач строго запретил всю еду на основе рыбы. Только мясные консервы можно было давать.
Анечка, думаю, что волноваться не стоит. Корми как кормила раньше, может это отклонение просто небольшое "эхо" после воспаления, организму просто надо дать время, что бы он снова наладился:smile:
этим эхом может быть измененная микрофлора в результате воспаления. ничего страшного в этом нет.
Привет! Вот попала на этот форум, долго искала!
У меня четырех- летний коричневый пудель.
В еде жуткий вредина , сухой корм не ест вообще( ну если вообще голодняк ),на Педигри у него ужасная аллергия.
Он у нас ужасный аллергик, чем только не прбовали, с начало вроде бы подходит , потом опять чесаться начинает, ушами трясет. лапы сосет! К ветеринару ходим , как к себе домой! Пока даем антигистаминные препараты, легчает потом опять все с начала.
живем мы в небольшом городке , выбора кормов почти нет.
Вот хотела поспрашивать . может у кого-то тоже собаки аллергики? Как вы с эти живете?
Огустин, переведите собаку на натуральные продукты. В форуме есть несколько тем про еду, перечитайте их, там есть описания, как можно кормить натурой.
Спасибо! Еще бы найти эту тему!
Может поможете!
хожу уже несколько часов ! Интересно!
Мне бы еще про больные уши почитать!!
Огустин, я же говорю - тем несколько!
В одной из них вы как раз находитесь. Вы почитали её с начала?
Вторая тема: Есть или не есть....
http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=3842
тоже весьма интересная.
Сейчас найду ещё ссылку на третью. :)
Что касается ушей - я напишу вам в ветеринарной теме.
Aikenka добавил(а) 1209203712:
Вот ещё одна тема про еду: http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=1827
Здравствуйте!
Читала-читала, от информации голова распухла!
Может кто даст ответ1 У меня 4-летний , малый , коричневый пудель. Жуткий аллергик.
Хочу пересмотреть его рацион! Обычно мы едим рис с курицей.
сырое мясо мы не любим,гречку не любим . пшено тоже.
Из овощей ест сладкий перец( Очень любит). ну огурчик чуток, помидорку может. Очень любит булочки и печеньки (человеческие, собачьи вообще не берет)
Сухой корм мы пробовали , но у нас выбора нет, а то что есть он или не жрет или чешется.
Подскажите с чего начать. что можно давать . Я понимаю . что имея 4летнего пуделя позднова то схватились.... но лучше поздно . чем ....
И он у нас из шоколадного ,превратился в седого! Уши остались темные А сам посветлел
Спасибо! Он сырую не ест( курицу). только вареную( чуть обработанную в микроволновке) , а вот мясо не ест вареное, но а сырое , еле -еле( ну если только говядину).
сегодня дала риса и чуть варенную грудку. съел. И начитавшись форум, сделала смесь ( огурец, помидор , капусту(белокочанную), морковь), через мясорубку . Он с таким удовольствие ел, я удивилась( дала не много).
У нас консервы собачьи только педигри, мы от них не только чешемся , но и течем( из ушей).
А можно попробовать детские консервы??
Дом Одинцовых
27.04.2008, 15:03
Я не знаю ни одной собаки. которая отказалась бы от рубца говяжьего. От него не бывает аллергии. это полноценное мясное питание + ферменты пищеварительные. но все это без молочной кислоты.Так как рубец слабит. то следует давать с . темным рисом
Ninsanna
27.04.2008, 15:11
Да, редко кто из собак от рубца отказывается.
Но...НО-НО-НО
1. В рубце нет мускульной ткани (т.е. "мяса"), только соединительная ткань.
2. Пищеварительные ферменты разрушаются при горячей обработке. Редко кто из владельцев так уверен в поставщике, что решится дать рубец сырым.
3. Магазинный отбеленный рубец абсолютно бесполезен.
Все субпродукты можно давать только как добавку к мускульному мясу и примерно в том соотношении, в каком они находятся в туше животного. Тогда никакие из субпродуктов не будут слабить - ни печень, ни почки, ни желудок (рубец), ни селезенка, ни легкое, ни семенники... Все это очень полезно. Но только не как основной корм.
А вот про молочную кислоту в рубце, что-то не поняла. Или это где раньше было, про неё?
Дом Одинцовых
27.04.2008, 16:24
Ninsanna, наоборот молочной кислоты в рубце нет.И прошу пардона. забыла. что в столицах опасно давать сырое мясо.Я даю сырой необработанный рубец. только тщательно убираю жир.Но недавно мне мясник( очень знакомый и проверенный) предложил бараний рубец - что творилось с моей стаей- это надо было видеть!!!!Основное питание моих собак профессиональный сухой корм
Natalia.RU, курица совсем не обязательно должна вызывать аллергию. Часто вызывают аллергию корма с курицей, но там кроме курицы ещё много чего напихано, а привыкли всё валить на курицу.......
Огустин, детские мясные консервы можно давать, если там нет лука. Лук собакам нельзя, он им разрушает эритроциты.
Аллергия может оказаться и на говядину и на ЖИВОТНЫЕ жиры (любые! ) и на консерванты в кормах.... на что угодно!
Если есть возможность покормить собаку две недели другим мясом, не куриным - попробуйте. Крольчатина (не все собаки её едят), индюшка, утка, баранина, вареное свиное сердце..... Рыба наконец!
Собаке не нужна вырезка. Обрезки, плёнки с прирезями мяса, жилки - для неё самое оно!
Огустин, ели вы серьёзно решили побороть проблему, ведите дневник питания. Заносите туда всю еду, включая вкусняшки. Потом проанализируйте его.
Если вы покупаете магазинные грызалки для собаки - пока что отмените их. Заново можно попробовать вводить только после нормализации состояния собаки.
Отмените сейчас все булочки и печенья, представьте что у собаки временная лечебная диета.
Если вы обычно ели рис с курицей, как собака в это время себя чувствовала? Я так поняла. что у неё только на корм была острая реакцияю Нет?
На корм точно была аллергия, а нв все остальное не знаю!
Он у нас постоянно чешется! Я даже не знаю он постоянно . что то таскает, попрошайничает. Есть подозрения у меня ,что это от булочек! Купила ему сегодня детские консервы с ягненком, вечером попробуем.Утром давала овощную смесь и рис.
У нас в семье все аллергики, может это заразно?:biggrin:
Оказывается если собаке не давать кусков со стола(2дн держимся), он чудесно кушает и не выпендривается. Поел овощной смеси и рис с ягненком и чуть оливк. масла добавила.
Кажется , что не наелся стоит попрашайничает!!!
Девушки ,а на детских консервах написано кукурузный крахмал (2% для консистенции) Это плохо , а то я тут про кукурузу много начиталась, что она аллергичная
Огустин , попробуйте полечить ушки каплями canaural.
Помогает 100 %. Расфасовка 9мл и 15 мл.
у меня 8 лет на собачьем столе "Нутро Чойс" разных рецептур. Проблем нет. Едят как молодые, так и старые и малюсенькие.
IdiLLia добавил(а) 1209480510:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Я не знаю ни одной собаки. которая отказалась бы от рубца говяжьего. От него не бывает аллергии. это полноценное мясное питание + ферменты пищеварительные. но все это без молочной кислоты.Так как рубец слабит. то следует давать с . темным рисом
а где в рубце находятся пищеварительные ферменты?:wink:
Первоначальное сообщение от Огустин
Оказывается если собаке не давать кусков со стола(2дн держимся), он чудесно кушает и не выпендривается. Поел овощной смеси и рис с ягненком и чуть оливк. масла добавила.
Кажется , что не наелся стоит попрашайничает!!!
Девушки ,а на детских консервах написано кукурузный крахмал (2% для консистенции) Это плохо , а то я тут про кукурузу много начиталась, что она аллергичная
Поздравляю вас! Вы делаете успехи!
Кукуруза часто присутствует в кормах.
Я думаю, ничего страшного, что немного её есть и в этих консервах.
И опять двадцать пять :) В меня можно кидать помидорами в больших количествах, но все же задам вопрос - смешанное питание это действительно сильно вредно?
У собакина проблемы со стулом. Если только сушняк (который он ест исключительно с песнями-плясками-бубнами), то запирает (а у него дивертикул, так что запоры - дело недопустимое), только кашками тоже кормить не хочется... Посему ест - утром сушка (которую подъедает до вечера :argue: ), вечером кашка. Так можно так делать или совсем худо? А? :pom: :fingal:
Моя собака ела смешанно довольно долго и ничего, всё было нормально. Потом перешла только на натуру.
А зачем кашки? Может быть лучше мясо-рыбу с овощами?
Привет! Угостила я своего Рича говядиной . Он и сырую напробывался( с удовольствием), а утром я ему остатки вареной, в рис добавила.Начал трясти ушами. хотя уши чистые и без покраснения.
Корм сухой я бы с удовольствием давала , как поеду в др. город , попробую поискать , что-нибудь приличное.
Aikenka мы с тобой почти соседи. живу на Сахалине!:mat:
Aikenka, а кашки потому, что из овощей-фруктов эта ушастость кушает только отварную морковь, в мизерных количествах :( Песа жил до семи лет в неизвестном нам месте, видимо, питался как раз кашками+с хозяйского стола, и такой уж нам достался. По мере сил стараемся привить культуру питания :)
http://www.onlynaturalpet.eu/
В ссылке один из предлагаемых кормов Yarrah. В Москве он тоже продается, довольно много где, но отзывов не слышала никаких. Кто-нибудь кормил ими своих собачунов?
А кто нибудь кормил своих консервами trainer fitness видела с уткой и рисом, рекомедуют собакам склонным к аллрегии, ну не знаю, у нас что-то корм не особо этот известен. Кто нибудь что нибудь скажет о нем? :smile:
Dikovinka
27.05.2008, 16:35
А кто нибудь кормил своих консервами trainer fitness видела с уткой и рисом, рекомедуют собакам склонным к аллрегии, ну не знаю, у нас что-то корм не особо этот известен. Кто нибудь что нибудь скажет о нем? :smile:
Я кормила Трайнером, это итальянская марка. Хороший корм, моим собакам нравится. Более того, я знаю в какой части Италии этот корм производится, поэтому доверяю производителям. У нас многие питомники на этом корме. Очень хорошие у них консервы (конское мясо с картофелем), у нас ветеринары именно эти консервы рекомендуют тем у кого пищевая аллергия, но по цене консервы дорогие.
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Я кормила Трайнером, это итальянская марка. Хороший корм, моим собакам нравится. Более того, я знаю в какой части Италии этот корм производится, поэтому доверяю производителям. У нас многие питомники на этом корме. Очень хорошие у них консервы (конское мясо с картофелем), у нас ветеринары именно эти консервы рекомендуют тем у кого пищевая аллергия, но по цене консервы дорогие.
Почему перестали кормить этими? :smile:
Вот дуамаю взять, попробовать. У меня собака особо не превередливая ест все, но зато потом чешется, вот и боюсь непровереное ей давать.
Dikovinka
27.05.2008, 18:09
Ой! Я наверное неправильно выразилась. )))) Я давала пробники, такие пакетики по 100 грамм. И мои лопали их с удовольствием. Все планировала купить большой мешок, но постоянно покупала другие корма. :smile: Просто у нас часто бывают скидки на корма, поэтому я уже из этого расчета беру. :smile: На Трайнер я пока не попадала на скидки. :shy:
Консервы я покупаю другие, новозеладские Штуцик Дог или Боциту. А консервы Трайнер у нас дорогие, почти 3 евро за 400 грамм.
Консервами (конина с кортофелем) кормит свою собаку моя золовка. У ее собаки в прошлом году была жутчайшая аллергия с порожением почени, собака чесалась и сильно облысела. Наш ветеринар прописал именно эти консервы. После того так они перевели собаку на этот корм аллергия достаточно быстро прошла. Сейчас иногда чешется, но не так как было в прошлом году.
Ой! Я наверное неправильно выразилась. )))) Я давала пробники, такие пакетики по 100 грамм. И мои лопали их с удовольствием. Все планировала купить большой мешок, но постоянно покупала другие корма. :smile: Просто у нас часто бывают скидки на корма, поэтому я уже из этого расчета беру. :smile: На Трайнер я пока не попадала на скидки. :shy:
Консервы я покупаю другие, новозеладские Штуцик Дог или Боциту. А консервы Трайнер у нас дорогие, почти 3 евро за 400 грамм.
Консервами (конина с кортофелем) кормит свою собаку моя золовка. У ее собаки в прошлом году была жутчайшая аллергия с порожением почени, собака чесалась и сильно облысела. Наш ветеринар прописал именно эти консервы. После того так они перевели собаку на этот корм аллергия достаточно быстро прошла. Сейчас иногда чешется, но не так как было в прошлом году.
Спасибо вам за интересные ответы :smile: А Bozita какими кормите? У нас видела этот корм, почитала состав там чего только нету, и свинины и еще что - то. Это у пуделя аллергию не вызывает?
Dikovinka
27.05.2008, 19:08
Да нет, вроде там свинины нет. Я покупала Ориджиналь и Робур. Робур (ягненок) из разряда Холистик, мои его ели с удовольствием и мне показалось, что он им очень подошел.
Ориджиналь тоже не плохой, сейчас не помню какое там было мясо, но точно не свинина, моим противопоказана свинина, я бы не взяла точно. В ориджинале были гранулы очень большие и мои грызли их с трудом. Обычно я размачиваю корм, гранулы увеличивались в 2 раза, такие лепехи были, и мне приходилось раздавливать из вилкой. ))))
Из консерв брала , кажется олень называется. очень хорошие консервы, открываешь, запах натурального мяса и внутри кусочки мышечного мяса. Единственная неприятность, мясо в желе. Если вашей собаке желе не противопоказано, то покупайте смело.
У вас в Москве я даже знаю сайт с Боцитой и можно заказать по инету. :smile:
Да нет, вроде там свинины нет. Я покупала Ориджиналь и Робур. Робур (ягненок) из разряда Холистик, мои его ели с удовольствием и мне показалось, что он им очень подошел.
Ориджиналь тоже не плохой, сейчас не помню какое там было мясо, но точно не свинина, моим противопоказана свинина, я бы не взяла точно. В ориджинале были гранулы очень большие и мои грызли их с трудом. Обычно я размачиваю корм, гранулы увеличивались в 2 раза, такие лепехи были, и мне приходилось раздавливать из вилкой. ))))
Из консерв брала , кажется олень называется. очень хорошие консервы, открываешь, запах натурального мяса и внутри кусочки мышечного мяса. Единственная неприятность, мясо в желе. Если вашей собаке желе не противопоказано, то покупайте смело.
У вас в Москве я даже знаю сайт с Боцитой и можно заказать по инету. :smile:
У нас с олениной нету, видела с рыбой, с курицей. Там в составе свинина была. Это видимо другие какие -то серии. А сайт если не трудно кините ссылку? Почитать было бы интересно. Кстати про желе. Моей собаке нельзя это, как-то кормила зоогурманом было расстройство ЖКТ, в этих консервах много желе.
Dikovinka
27.05.2008, 19:26
Вот http://www.zooproekt.ru/robur.htm
Я покупала фиолетовый BOZITA ROBUR® PERFORMANCE 33/20
А в консервах там не много желе. Купите одну баночку, попробуйте. У моих тоже от желе расстройство, но от Боциты все было нормально.
Dikovinka добавил(а) 1211905812:
Вот на другой сайте нашла консервы http://www.vipkorma.ru/oxid.php/sid/54f6a173c2479739e70f681699103f3b/cl/alist/cnid/f204721a5ac434f42.45661743
но тех что я покупала нет. Но есть паштеты. Я думаю, что если вам не подходит желе, то паштеты точно подойдут.
Кстати в Трейнере в основном консервы в паштетах.
Вот http://www.zooproekt.ru/robur.htm
Я покупала фиолетовый BOZITA ROBUR® PERFORMANCE 33/20
А в консервах там не много желе. Купите одну баночку, попробуйте. У моих тоже от желе расстройство, но от Боциты все было нормально.
Dikovinka добавил(а) 1211905812:
Вот на другой сайте нашла консервы http://www.vipkorma.ru/oxid.php/sid/54f6a173c2479739e70f681699103f3b/cl/alist/cnid/f204721a5ac434f42.45661743
но тех что я покупала нет. Но есть паштеты. Я думаю, что если вам не подходит желе, то паштеты точно подойдут.
Кстати в Трейнере в основном консервы в паштетах.
А я один раз случайно купила Стасе конину. Мясо.
Узнала об этом уже дома, попросив мужа перевести надписи на пакете..... Скормила конечно, не выбрасывать же 3 кг ..... Хорошо пошло.
Но больше не покупала. Жалко лошадей. Я их люблю....
У нас с олениной нету, видела с рыбой, с курицей. Там в составе свинина была. Это видимо другие какие -то серии. А сайт если не трудно кините ссылку? Почитать было бы интересно. Кстати про желе. Моей собаке нельзя это, как-то кормила зоогурманом было расстройство ЖКТ, в этих консервах много желе.
Свинины как таковой в составе нет ни в одном из кормов Боцита- т.е. мяса свиней и свинного сала(жира)который входит с состав некоторых кормов-нет.
Есть свинные субпродукты-например трахея-вполне безобидная и даже полезная вещь. Видимо могла быть ошибка в переводе.
Я кормила своих собак и сушкой этой фирмы и консервами до перехода на Канидэ. Была вполне довольна и даже после перехода на сухой Канидэ давала своим консервы с олениной , лосятиной и индейкой. По качеству и экологичности входящий инградиентов это пожалуй одна из самых лучших европейских марок.
Но пару месяцев назад мне пришлось отказаться от их консервов - покупая банки из разных партий и с разными вкусами я заметила, что консервы стали пахнуть аммиаком и многие банки в партиях были слегка вздутыми. В магазине приходилось долго выбирать нормальную банку. Но даже в нормальных банках запах присутствовал. Приходилось возвращать назад. И как раз с появлением запаха у моей собаки было расстройство. Последний раз взяла попробовать паштет-все ОК-и расстройства не было. Но больше не покупала-консервы на которые я перешла нравяться моей собаке больше.
Поэтому советую быть аккуратней-хотя не исключаю, что могли иметь место проколы при хранении именно у поставщика в наш магазин.
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Алёнка
[B]Свинины как таковой в составе нет ни в одном из кормов Боцита- т.е. мяса свиней и свинного сала(жира)который входит с состав некоторых кормов-нет.
Есть свинные субпродукты-например трахея-вполне безобидная и даже полезная вещь. Видимо могла быть ошибка в переводе.
QUOTE]
Скорее всего субродукты свинные...))) Значит следует не по интернету заказывать, а выберать в магазине банку. Спасибо за информацию :smile: .
http://www.petnet.lv/sky/video/?id=90
Dikovinka
02.06.2008, 13:54
Нашла новый корм канадский Orijen Adult.
Кто-нибудь может сказать что-либо про этот корм???? Как говориться все за и против... Заранее спасибо!!
Anastasia
06.06.2008, 23:50
Izvenite za abrakadabru - no net russkogo shrifta, tak kak novaya klaviatura. Orijen - imeet ochen' bol'shoe soderjanie belka - i ya slushala, iz razgovorov s vladel'cami pudelei v Kanade - vuzuvaet ochen' neblagopoluchnue posledstviya dlya koji i shersti. Prodavec kormov v Pet Valu - mne skazal, chto on bu sam kormit' etim kormom ne stal - opyat' je iz za gromadnogo soderjaniya belka. K tomu je - etot korm dostatochno novui dlya runka - i eksperimentirovat' na sobakah kak -to ne hochetsya.
Anastasia, в поле ввода сообщения внизу есть ссылочка [транслит на русский] - жмете ее и нам не прийдется читать абракадабру.
Ваше сообщение "переводится" как:
Извените за абракадабру - но нет русского шрифта, так как новая клавиатура. Orijen - имеет очень большое содеряние белка - и я слушала, из разговоров с владельцами пуделеи в Канаде - вузувает очень неблагополучнуе последствия для койи и шерсти. Продавец кормов в Pet Valu - мне сказал, что он бу сам кормить етим кормом не стал - опять йе из за громадного содеряния белка. К тому йе - етот корм достаточно новуи для рунка - и експериментировать на собаках как -то не хочется.
ps: для транслитерации в "ж" вместо буквы "j" следует использовать сочетание "zh" и тогда будет совсем читабельно! ;)
Хочу попробовать Нутро чойс или Нутро Голд - это одна фирма или нет? Если нет, то что лучше? Мои попробовали Нутро Чойс им понравилось, а то Про Пак, чего-то они не хотя едят, ну чтобы не сдохнуть. Игл Пак тоже так себе едим, а вот Нутро понравилорсь.
Первоначальное сообщение от JASMIN
Хочу попробовать Нутро чойс или Нутро Голд - это одна фирма или нет? Если нет, то что лучше? Мои попробовали Нутро Чойс им понравилось, а то Про Пак, чего-то они не хотя едят, ну чтобы не сдохнуть. Игл Пак тоже так себе едим, а вот Нутро понравилорсь.
Марин, тут ведь таблица выставлялась, красное не есть гуд.
Меня все безинтернетные бабушки в округе просят заказывать, так мне так эта таблица помогает! Как раз вот пока ждали любимый Канидаэ из Германии, купили Нутро Чойс. Им понравилось. А разве Нутро Голд этой же фирмы?
Посмотри таблицу, сама разберёшься.
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=28&f2id=85
Спасибо! Знаю про эту таблицу, но найти не могла, сохранила в "Избранное" Выбрала Нутра Голд. С Ягненком и рисом. По таблице красного вообще нет, а в следующий раз попробую с курицей
Harlequin
14.06.2008, 20:13
Kenia2, вот наконец проскочило название корма, которым я интересуюсь: Chicopee (канадский).
Что, полное г...?
Расскажите.
Я кормлю своих Eukanuba, но, по-моему, они ее ненавидят. И едят только потому как кушать хочется. Ищу что-нибудь новенькое и хорошее.
na minutku
14.06.2008, 21:09
а я по-прежнему кормлю мясом, и они по-прежнему его обожают
А у меня Луна- аномалия... она вообще не ест сырое мясо! Как я не пыталась, не ест и всё! Если сварить, то съест, но сырое нет.:shuffle:
MagicJonson
14.06.2008, 21:28
А у меня Луна- аномалия... она вообще не ест сырое мясо! Как я не пыталась, не ест и всё! Если сварить, то съест, но сырое нет.:shuffle:
interesnaja :biggrin: :hah:
Joyson kushaet, i ochen xorosho, BIOMILL :shy: nu i miasko koneshno tozhe k etomu prednalezhyt, kotoroe my ochen liubim :smile:
Первоначальное сообщение от MagicJonson
interesnaja :biggrin: :hah:
Joyson kushaet, i ochen xorosho, BIOMILL :shy: nu i miasko koneshno tozhe k etomu prednalezhyt, kotoroe my ochen liubim :smile:
А что такое BIOMILL? Я не слышала такого.
MagicJonson
14.06.2008, 22:13
А что такое BIOMILL? Я не слышала такого.
eto Shwaicarskij korm, nash veterinar ego nachel nedavno v Litvu importirovat:smile:
http://www.biomill.ch/en/home.html
my ranshe vsio podberali chegoto, shtoby Joysonu nravilos.. pereprobyvali mnogo vsiakix kormov i vot poka na etom ostanovilis':smile:
Действительно, кормов столько много разных, что всегда можно найти что-то новое:biggrin:
MagicJonson
14.06.2008, 22:22
eto pravda.. teper stolko novyx kormov ponavozili i kazhdyi reklamirujetsa kak samyi lutshyi.. a vybor ostaetsa za sobakinom :biggrin:
Rococo, а у меня три таких аномалии)))) Никаого сырого мяса! Никогда и низачто!
А от Биомилла воротятся как от чего то такого противного! Но многие хвалят....
Первоначальное сообщение от Лялечка
Да? У вас тоже аномалии? Интересно с чем это связано? Собака, которая не ест мясо всё-равно, что кролик, который не ест траву:biggrin:
MagicJonson
14.06.2008, 23:04
Первоначальное сообщение от Лялечка
na vkus i cvet tovarishchej net.. :smile: eto uzhe on vybiraet, i esli vse podxodit, znachet i ok:smile:
ja vot spomnila kak my muchialis kushaja Nutru:crazy:
Mannique
14.06.2008, 23:34
мде ... Даня тозйе не особо к мясу, разве что не дать его другим ;)))))))
Не дать (у нас) - это хватить, помусолить и в уголке выплюнуть:lol:
А кролики - ну да, кролики - белые, пушисте и ушастые. И все родственники. И некоторые дети одного из них то же совсем не любители сырого мяска (со слов хозяев)
у меня собася сырой только говядину ела. Свинину, курицу и рыбу вообще ни в каком виде. :)
Свинину вообще нельзя, рыбу речную, курицу вареные, сырую можно давать только говядину и морскую рыбу и то рыбу лучше варить. Потроха, легкие, сердце тоже только вареные
Нашла новый корм канадский Orijen Adult.
Кто-нибудь может сказать что-либо про этот корм???? Как говориться все за и против... Заранее спасибо!!
Наташ, на К-9 о нём говорят. Вчера читала. Но это свежие страницы, а где-то в старых можно поискать большую дискуссию на тему этой марки.
На французских форумах отзываются восторженно. Здесь вообще ценят высоко канадские корма.
Я тут пристроилась всем бабушкам в округе заказывать, они без интернета, у вета платили по 12-15 евро за кг, выбор маленький, а сейчас в полном восторге и от цены, и от большого выбора. Когда ты об этом корме написала, я побродила по нету, по форумам и решила для бабулек заказать. Потом напишу их мнения. Заказывать буду на зооплюс. А ты?
http://www.zooplus.fr/google/shop/meilleurs_marques/orijen/croquettes_chiens
Dikovinka, Outia - корм Orijen действительно сильно "белковый", пробуйте осторожно. У вас же маленькие собаки:) Мои большие на него спервоначалу выдали расстройство, но когда стала подмешивать маленькими порциями в их обычный корм (Innova), то вроде ничего стало. Но я не рискую давать только его...:shuffle:
Rococo, Лялечка - офигеть!!! Собаки не едят сырого мяса!!!:str: Куда ж мы катимся??!!:ponder: :mpr: :rolleyes:
Первоначальное сообщение от EGOR
[b]Rococo, Лялечка - офигеть!!! Собаки не едят сырого мяса!!!:str: Куда ж мы катимся??!!:ponder: :mpr: :rolleyes:
Вот и я о том же! Eше один повод не разводит` таких собак :biggrin:
Первоначальное сообщение от EGOR
Dikovinka, Outia - корм Orijen действительно сильно "белковый", пробуйте осторожно. У вас же маленькие собаки:) Мои большие на него спервоначалу выдали расстройство, но когда стала подмешивать маленькими порциями в их обычный корм (Innova), то вроде ничего стало. Но я не рискую давать только его...:shuffle:
Rococo, Лялечка - офигеть!!! Собаки не едят сырого мяса!!!:str: Куда ж мы катимся??!!:ponder: :mpr: :rolleyes:
Егор, спасибо. Но это для Наташки-Диковинки. У меня же только одна (пока :wink: ) собачка....муж посадил на сырое мясо....Робин дрожит от нетерпения когда время ужина наступает...
Dikovinka
17.06.2008, 15:19
Первоначальное сообщение от Outia
Потом напишу их мнения. Заказывать буду на зооплюс. А ты?
http://www.zooplus.fr/google/shop/meilleurs_marques/orijen/croquettes_chiens
Люб, я тоже на зооплюсе заказываю, только на нашем итальянском. Единственное что меня не устраивает, у них срок привоза в течении недели. Заказываю у них только потому, что большой выбор кормов, особенно консерв, часто бывают скидки ощутимые. А сейчас они еще дают пункты на которые потом можно подарки выбрать.
Мы с Леной (Егор) уже обсудили Orijen в привате. :wink2: Закажу пока килограмм на пробу.
Лен (Егор), кстати Иннова тоже с большим содержанием протеинов (белка). :wink2: И еще вопрос, у Ориджина какие гранулы по размеру? Очень большие?
Dikovinka,
Наташ, а Канидаэ ты покупаешь?
Сегодня пришел Нутра Голд, этот корм, тоже оказывается из разряда Холистик. Попробуем сегодня.
Dikovinka
17.06.2008, 15:52
Первоначальное сообщение от Outia
Dikovinka,
Наташ, а Канидаэ ты покупаешь?
Не-а. :smile: Слишком противоречивые о нем мнения. И потом, у нас в Италии его нет. :smile:
Dikovinka добавил(а) 1213707388:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Сегодня пришел Нутра Голд, этот корм, тоже оказывается из разряда Холистик. Попробуем сегодня.
Марин, НутрО или НутрА? Я Нутро как-то покупала, мне он показался никак. :shy: Попробуй, может вам подойдет. :smile: Мои его ели с нежеланием, так же как и ПроПак. А вот Боциту Робур лопали хорошо.
Не-а. :smile: Слишком противоречивые о нем мнения. И потом, у нас в Италии его нет. :smile:
Да....противоречивые, я заказывала, мнения расходятся, но Наташ, это ведь на многие корма так, да?
Во Франции Канидаэ тоже нет, но из Германии в течение недели доставили через кэтс кантри. Как через зооплюс . Тебе идёт из Бундеса или в Италии на месте есть партнёры?
Dikovinka
17.06.2008, 16:27
Да, мне идет тоже из Германии. Я последний раз на зооплюсе заказывала в январе, пришло больше чем через неделю. Но тогда были забастовки дальнобойщиков. Но все равно неделя это много.
Я Игл пак у нас обычно на пакопетшопе заказываю (в Турине) приходит через день.
Да, Люб, на многие корма мнения противоречивые. Но я обычно перед тем как менять корм даю пробники или покупаю маленькую упаковку. Канидае нужно заказывать сразу 18 кг, ... а если он не пойдет моим, тогда выкидывать? жалко...
Вот и сейчас буду заказывать Боциту Робур (она уже проверена) и закажу Ориджен на пробу.
Dikovinka
17.06.2008, 16:30
Кстати, вот еще есть такой корм на зооплюсе. Кто нибудь пробовал или слышал о нем. Написано, вроде как "ветеринары советуют". ))))) Я посмотрела, и по составу вроде хороший. :smile:
Наташа! Nutra Gold, делают в Штатах.
Собаки ,не жрущие мясо-это звездец.Полный.
Ага! Мои очень даже его обожают, они сушняк вообще бы не ели. А вообще сухой корм - это больше от лени. Хотя он конечно выручает.
Привет! Читаю-читаю,а как кормить своего Рича не знаю!
Измучились мы с ним, аллергия ужасная ( уши, пузик. лапы - все красное). Сидели на натуралке ( рис . мяско) 2-3 дня нормально , потом опять чешет. Я тут уже подумала может у нас на рис аллергия???
сухой корм тяжело подбирать. мало выбора . Из имеющихся. Про План(еще не опробован0 , Хиллс( покупали рис с ягненком0, пузик красный и даже какие-то прыщики с нарывами появились,, но шерсть потемнела( он у нас шоколадный( был), весь посидел) удивительно??
Как проверять корма , сколько на определенном надо просидеть что бы понять- подходит или нет?
На какую сесть пищу , что бы исключить аллергию. а потом пробовать что то добавлять????
Спасибо
Скажите, пожалуйста, а вот об этом корме кто-нибудь может что-то сказать http://www.zooplus.ru/shop/catalog/idcategory472/animal0/ Спасибо!
Я не даю - слишком много белка, жиров. Есть кукурузная мука, соя, а это аллергены. Мой стандартный пудель абрикосовый дал жуткую аллергию на этот корм - мокнущую экзему, как перестала давать - исчезло все за неделю, вернее исчезло пратически сразу, заживало с неделю.
JASMIN добавил(а) 1213875830:
Зайдите в таблицу "Анализ кормов" и выбирайте. Выбирайте тот корм, где нет красного. http://www.zooplus.fr/google/shop/m...oquettes_chiens
Ой! Не та ссылка, ту не получается вставить!
Спасибо! Только вот по ссылочке чего-то ничего не открывается...только строка поиска. Или так должно быть?
Зайдитее в пост 952, в этой же теме, там эта таблица, у меня чего-то ни как не получается вставить!
Вот такой добавкой пользуюсь.
Может еще кто пользуется? Ито и что об этом составе думает?
БИО-БАЛЛАНС
http://i030.radikal.ru/0806/d6/48888ea6d099.jpg (http://www.radikal.ru)
Полноценный комплекс для собак.
Состав(гарантируемые показатели на мг/5г):
Кальций 240
Фосфор 110
Магний 40
Железо 8
L-карнитин 8
Цинк 5
Токоферола ацетат (вит.Е) 5
Никотиновая кислота (вит.В3) 1,2
Пантотенат кальция (вит.В5) 1,1
Медь 0,7
Марганец 0,5
Рибофлавин (вит В2) 0,25
Ретинола ацетат (вит А) 0,17
Иод 0,15
Пиридоксина гидрохлорид (В6) –0,12
Тиамина мононитрат(вит В1 – 0,1
Биотин (вит Н) – 0,05
Фолиевая кислота (В 9) 0,022
Селен 0,01
Цианокобаламин (В12) 0,0027
Холекальцеферол (В3) 0,00125
Дозировка на 8 кг:
взрослые собаки– 5гр.(1 дес.ложка без горки) в сутки
щенки,растущие,беременные, кормящие: 10 гр в сутки
Собакам старше 7 лет: 7,5 гр. В сутки
Фасовка 150 гр, Цена - 250 рублей
БИОБАЛЛАНС способствует:
Активизации иммунной системы
Укреплению костной системы
Улучшению кожи и шерсти
Правильному пищеварению
А кто нибудь кормит кормом бош? Слышала что это корм биологически чистый, но в составе нашла кукурузу. Вот интересно как собаки его переносят?
Скажите, пожалуйста, а вот об этом корме кто-нибудь может что-то сказать http://www.zooplus.ru/shop/catalog/...ory472/animal0/ Спасибо!
Flower,
Если вы о пуделином Рояле, то мне не очень понравилось, тажеловат. Его хорошо тем, у кого проблема с набором веса. Мне больше нравится эдалт- миник или медиум. Он не такой загруженный, полегче.
Ну ладно поговорю опять сама с собой! Эх!
Решила покормить свою собаку- овсянка(не хлопья)+баранина(сырое). Вот думаю, что еще можно добавить , что бы без аллергии. После 3 дней кормления -краснота на пузе почти прошла, на лапах почти нет, но ушами еще потряхивает(хотя краснота спала).каки были жидковаты, но думаю это из-за бифидока, дала два дня подряд-уберу
Баранину сырую нельзя, да и вареная не очень. Овсянка долго переваривается.
Где вы надыбали такое меню?
Проверьте уши на клещ.
mayfieldtoys
21.06.2008, 02:55
Вопросик...
купила мешок корма пару мес назад на распродаже,сегодня открыла ,глянула на дату на пакете и... расстроилась...Еда просрочена ... на 2 месяца.Мешочек такой увесистый,паундов 20..Корм Канидэй .
Нельзя кормить просроченным?У меня барышни -сеньерши,еда для старых и толстых собак...Не рисковать?Сдать низя.:shuffle:
Баранину мы раньше не ели , а на курицу аллергия(сырую вообще не ест), говядину пробовали , аллергия не отступала.
А овсянку выбрала потому что - рис все время ели ( исключила . может на него аллергия??), гречку моет съесть 1-2 раза . а потом нос воротит, пшено не ест вообще!а что еще?
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Вопросик...
купила мешок корма пару мес назад на распродаже,сегодня открыла ,глянула на дату на пакете и... расстроилась...Еда просрочена ... на 2 месяца.Мешочек такой увесистый,паундов 20..Корм Канидэй .
Нельзя кормить просроченным?У меня барышни -сеньерши,еда для старых и толстых собак...Не рисковать?Сдать низя.:shuffle:
Я думаю, что ничего плохого случиться не может. Если пакет был закрыт, то вряд ли два месяца сильно что-нибудь изменили. У меня бывало, что приходилось кушать немного просроченный корм и ничего, всё в порядке. :smile:
Rococo добавил(а) 1214026428:
Баранину мы раньше не ели , а на курицу аллергия(сырую вообще не ест), говядину пробовали , аллергия не отступала.
А овсянку выбрала потому что - рис все время ели ( исключила . может на него аллергия??), гречку моет съесть 1-2 раза . а потом нос воротит, пшено не ест вообще!а что еще?
Попробуйте кормить картошкой и рыбой.
Ninsanna
21.06.2008, 12:03
Огустин, чтобы понять верна ли ваша догадка про аллергию нужно исключить почти всё из питания. Не реально.
Предлагаю реальный путь - купите канадский корм ACANA - salmon & potato.
Мяса нет никакого, есть рыба - лосось и сиг тихоокеанские (Аляска).
Злаков нет никаких - есть специально обработанный картофель и немного овсяной и рисовой муки.
Не содержит глютена (см. о нем мою статью в "П-Р"), это важно.
Стоимость гораздо ниже, чем у специальных кормов для аллергиков. Качество хорошее. Задумка умная.
Протеин - 28 %, это для пуделя нормально.
Жира многовато (на мой взгляд) - 15%, но там есть растительный жир, который идет не как еда, а как вспомогательное вещество для усвоения некоторых витаминов, да и рыбка жирненькая.
Попробуйте.
Есть упаковки по 3 кг.
Будьте внимательны к дате выпуска и условиям хранения!
mayfieldtoys
21.06.2008, 13:51
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Я думаю, что ничего плохого случиться не может. Если пакет был закрыт, то вряд ли два месяца сильно что-нибудь изменили. У меня бывало, что приходилось кушать немного просроченный корм и ничего, всё в порядке. :smile:
спасибо,успокоили!:smile:
Спасибо за ответы! Я бы с удовольствием попробовала этот корм. Но я живу на Сахалине и у нас очень маленький выбор кормов.В моем городке из приличный Про План, а Южно-Сахалинске , Хиллс-, еще какие-то были, не запомнила, что то в названии было Натура и Чойс вроде бы.У нас Такие накрутки на цену. что я смогу своего пса с рынка парным мясом кормить. Воть.
Сегодня были у врача, он нам выписал витамины и какой-то порошок( костная мука ?), прослушала я . Вообщем через пару часов мы так стали чесаться и грызть лапы, ужас!
Огустин,
поговорите с ветом, вам бы печень собаке проверить надо.
na minutku
21.06.2008, 18:26
У нас Такие накрутки на цену. что я смогу своего пса с рынка парным мясом кормить. Воть.
Ну так и кормите парным мясом с рынка
:smile:
Na minutju, опасно это...:str:
Парным-то как раз и опасно...:rolleyes: :shuffle:
Ага с рынка... Это же и человеческих особей кормить приходится, они (мужчины мои) и так возмущаются( у них такой любви к собаке нет), что к его столу больше внимания , чем к их.
я же пишу , что живу у "черта на куличках", как проверять печень? Анализы? У нас нет такой вет.лечебницы
На сайте про Шарпеев , читала про питание сырыми куриными крылышками, шеями. Что про это думаете?
На сайте про Шарпеев , читала про питание сырыми куриными крылышками, шеями. Что про это думаете?
Мы думаем, что шеи и крылышки - это замечательно, но Вы же сами пишете, что у Вашей собаки аллергия на курицу..........................
na minutku
22.06.2008, 05:19
а может на сахалине собаку проще рыбой кормить? :shuffle: ну и там - кефирчик, овощи, если какие есть, рис... рис есть на сахалине? мои шакалы, кстати, из морепродуктов еще с удовольствием едят все - швосты от креветок, самих креветок, кальмаров, если дадут... ну и так далее...
Na minutju, у твоих шакалов липка не спопнется от кальмаров? ( тут смайлик, выпадающий в осадок)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot