PDA

Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

na minutku
27.06.2013, 19:06
Завтрак. Мясо с персиками.
Обед. Персики с творогом.
Ужин. Мясо с персиками.
Завтрак. Персики а ля натурель.....

Как бы еще разнообразить шакальное меню?

EGOR
27.06.2013, 21:30
Как бы еще разнообразить шакальное меню? - a абрикосов с грушами им туда добавить если? В этот компот...:wink2: А потом можно совсем на фрукты иx перевести - благо в Калифорнии какие-то фрукты круглый год имеются..?! Или твои шакалы цитрусы не едят?!:biggrin::hah:

na minutku
27.06.2013, 21:35
- a абрикосов с грушами им туда добавить если? В этот компот...:wink2: А потом можно совсем на фрукты иx перевести - благо в Калифорнии какие-то фрукты круглый год имеются..?! Или твои шакалы цитрусы не едят?!:biggrin::hah:

абрикоса и груши у меня, слава богу, нет. цитрусовые в чистом виде не едят, только жмых из соковыжималки, если смешать с фаршем. но это зимой. у меня ж задача побороть урожай, пока он не поборол меня

EGOR
27.06.2013, 21:44
у меня ж задача побороть урожай, пока он не поборол меня - ооо, это просто!:lol: Шлите апельсины персики бочками в Канаду. Будем северных шакалов на фруктах выращивать!:wink2::hah:

Gvendolen
28.06.2013, 00:49
лакмус, vip_i, вот ссылка, заказываю прямо у них - http://www.aagro.ru/

Кстати, там состав старый написан и еще с рисом и зародышем кукурузы, сейчас профи серия с рисом и пщеницей ...

Вот тут можно поглядеть как он выглядит - http://www.anyzoo.ru/shop/favorit_korm_dlya_sobak.html

Да в магазине или в интернет.магазинах, мешок 13 кг стоит примерно под тысячу рублей, а прямо с завода, там на каждый вид цена колеблется от 600 до 800 рублей ...

Ну что сказать... Есть у меня знакомые питомники (реально, по 20-40 собак на территории, не квартира), кормят им. Дальше только факты. Нем.овчарки яркие, блестящие. Из заслуг есть и ЧР, и всяки кёрунги, и ЧНКП, и много чего еще. Другой питомник вестики. Есть Интеры и Мультики(почти все) и нет алергий. НО все добавляют мясо. Видимо неплохой корм, во всяком случае свежий...

Aikenka
28.06.2013, 07:15
абрикоса и груши у меня, слава богу, нет. .........
Придётся посадить! Ради разнообразия рациона :biggrin:

лакмус
28.06.2013, 10:01
лакмус, Энергией дорого, везите байкал-сервисом или автотрейдингом.... А еще лучше через нашу транспортную, идти будет 2 недели, зато дешево. У нас в новоиб много грузов идет, поэтому тариф отдельный( если что в личку пишите)

Страшновато подсаживаться на корм, который надо за две недели заказывать и везти через пол страны. Ну его.
Мне корм для того, чтобы рацион разнообразить. Он и меня на натуралке, но жреть зараза, только мясо (любое) ни кашу, ни овощи, ни фрукты не впихнешь. А углеводы и клетчатка нужны же... Раньше ели утром - мясо, вечером - Акану паппи. Вроде ничего, но глаза текли немного. Без сушки - вроде всё в порядке (только перхоть на попе обнаружилась, когда в льва подстриглись). Чего делать-то?:unknw: Поможите лиюди добриии хоть советом

Aikenka
28.06.2013, 10:34
лакмус, мясо какое именно?
Сырое или варенное?

лакмус
28.06.2013, 10:42
Мясо говядина, баранина, индейка, курица, рубец - сырое. Субпродукты (легкое, сердце) варю. Печень не ест.

Baguto
28.06.2013, 11:07
лакмус, про мясо))) отлично вас понимаю. У меня тоже сыроед натурал , очень часто воюем из за питания)))))

лакмус
28.06.2013, 11:19
лакмус, про мясо))) отлично вас понимаю. У меня тоже сыроед натурал , очень часто воюем из за питания)))))

Как побеждаете (в смысле баланс в питании поддерживаете)? Поделитесь, плиз, опытом. Мой бы только мясо трескал и сыр. Хоть голодом мори, хоть силком корми - б е с п о л е з н о.

Svetlyachok
28.06.2013, 11:45
Вот не вижу смысла заставлять собаку есть то, что ей не вкусно. Ну не хочет - и не надо, у них же тоже свои предпочтения. Тем более что отказывается не от того, что составляет основу рациона, а от добавки. Не хочет одни овощи есть - можно предложить другие. Совсем никакие овощи не ест?

У меня не привереда, в общем-то. Не ест только определенные виды мяса (баранину не очень любит, но может счавкать, из говядины совсем не ест обрезь с голов, щеки, семенники и еще что-то, забыла), зелень (укроп, петрушку, сельдерей) и цитрусовые (которые, в общем-то, мягко говоря не являются необходимостью). Сухой корм тоже далеко не всякий будет. Кстати, если сушку хотите для разнообразия - то какая разница, сможете ее достать в следующий раз или нет. Вот когда одной сушкой кормят - тогда стремно совсем без еды остаться.

лакмус
28.06.2013, 11:54
Так-то да, всё правильно. Но гложет меня мысль, что рацион собы не соответствует всяким таблицам и рекомндациям, которых полно в книжках и в интернете. Овощи не ест никакие. Давали морковь, капусту (разную) перец, сельдерей, картошку, зелень (всю какая есть на даче). Нет и всё. Если сварю кашу с мясом, мясо выберет, а каша вся целая. Вчера съел четвертинку абрикоса - первй раз за два дня. До этого был кусочек картошки размером с его носик - три дня назад. На одном мясе - это ж не правильно? Можут кто-нибудь добавки какие посоветует именно углеводные.

Aikenka
28.06.2013, 12:03
лакмус, ещё такие вопросы для полноты картины:
Собака имеет при этом нормальную упитанность?
Ест сколько раз в день? Со стола просит что-то? Получает?
Растительное масло если капнуть на еду - ест или нет?
Сырое мясо даёте в каком виде? Куском или измельчаете? Сырые кости присутствуют в рационе?
А сердце зачем варите? Сырое есть не будет?

JASMIN
28.06.2013, 12:25
Gvendolen, да, разнообразить его надо - я своим мясо (разное), субпродукты, птицу, рыбу, яйца, творог добавляю, кефир ... иногда, не каждый раз, ну и различные овощи, фрукты ... а то он им приедается, а так идет на ура ... у меня Америка склонна иногда аллергию выдать - уши текут и глаза, на Фаворите ни разу не было и усваивается он хорошо, выход совершенно не такой, какой бывает на сушняке ...

Он без вкусовых добавок и поэтому несколько пресноват ... его чем-нить вкусненьким надо сдобрить, хоть кефиром полить ... тоже на ура идет ...

лакмус
28.06.2013, 12:29
Aikenka, отвечаю по порядку:
1. Кости торчат умеренно, вес - 3700 (карлик), возраст 8 мес., рост не скажу,мерила - получается всякая фигня. На фото вроде видно, что не сильно тощий.
2. Ест два раза в день - утром и вечером. Со стола просит всегда, ибо страшно избалован. Даже если в миске мясо - сначала поклянчит со стола, а потом уже ест. Короче по принципу - давай сначала твоё, а потом каждый своё.
3. Со стола даю только сыр и молочку (йогурт, сметану), пытаюсь предлагать овощи - плюет почти всегда.
4. В мясо стараюсь подсыпать сухие водоросли и капнуть раст. масло (правда почти все остается на дне миски). Иногда посыпаю отрубями. С тем же результатом.
5. Мясо режу кусочками размром примерно 3х3 см. Косточки даю - куриные шейки, говяжьи и бараньи хрящи из грудинки.
6. Сердце сырое не ест.
P.S. Как он лопал конское, простите, дерьмо на экскурсии на конный двор!!!!! Люди на меня косились, а я не знала, что делать - толи отгонять, толи с собой домой набрать в пакетик (где-то начиталась, что хищникам это необходимо, мол рубец из этой же серии).

Baguto
28.06.2013, 14:18
лакмус, баланс поддерживаем благодаря заводчице))))) она благодаря ее опыту, на каждый случай дает советы)))) Приезжайте на выставку поболтаем 14ого)))))

oley
29.06.2013, 00:15
P.S. Как он лопал конское, простите, дерьмо на экскурсии на конный двор!!!!! Люди на меня косились, а я не знала, что делать - толи отгонять, толи с собой домой набрать в пакетик (где-то начиталась, что хищникам это необходимо, мол рубец из этой же серии).

А вот оно и решение! Правда, вонючее дюже :) Нечищенный рубец содержит частично переваренную растительную пищу, это ж "то, что доктор прописал"!

PS: написала, а потом подумала, что я бы таким советчикам голову открутила сама :) Рубец — не для слабонервных. Мне самой хватило один раз купить, чтобы отказаться от затеи. Его либо в тройной пакет в морозилку, либо отдельную морозилку... И размораживать... где-нибудь не дома :)

na minutku
29.06.2013, 01:06
А вот оно и решение! Правда, вонючее дюже :) Нечищенный рубец содержит частично переваренную растительную пищу, это ж "то, что доктор прописал"!

PS: написала, а потом подумала, что я бы таким советчикам голову открутила сама :) Рубец — не для слабонервных. Мне самой хватило один раз купить, чтобы отказаться от затеи. Его либо в тройной пакет в морозилку, либо отдельную морозилку... И размораживать... где-нибудь не дома :)

а я тут покупаю, не очень воняет. вполне терпимо. тот, который в консервах, ужас, а тот, который замороженный.... ничего такого. вот мне скоро привезут, дам понюхать. ну, если хочешь, конечно :brsh:

EGOR
29.06.2013, 01:23
Он без вкусовых добавок и поэтому несколько пресноват ... его чем-нить вкусненьким надо сдобрить, хоть кефиром полить ... тоже на ура идет ... - Марин, вот я себе представила, если я сушку кефиром полью и жучке своей дам - куда она меня пошлет?! К тебе в Россию или еще дальше?!:lol::hah::lol:

а я тут покупаю, не очень воняет. вполне терпимо. тот, который в консервах, ужас, а тот, который замороженный.... ничего такого. - Лесь, а какие ты конcервы покупала с рубцом? Kакой фирмы?
По мне так наоборот - консервы вполне можно по запаху пережить, а вот свежий-замороженный рубец -... брррррр! :str: Только если он "bleached" (отбелен), то можно вынести, но тогда он бесполезен практически...:shuffle:

JASMIN
29.06.2013, 01:59
EGOR, а мои молочку любую любят ... они вообще у меня все подряд едят, во всяком случае все пробуют из вежливости ... Гвен все лопает, только дай, всякие фрукты, овощи - все подряд, тойки мои тоже, гриффон, Америка, Флори - не все, Блек ко всему незнакомому настороженно относится, но берет из вежливости, но может отложить в сторонке и придет снова пробовать ... мама все за ним подъест .. молочку любят все, ряженку очень любят, творог, ну мясо ессно мы любое любим тоже ...

na minutku
29.06.2013, 02:28
- Марин, вот я себе представила, если я сушку кефиром полью и жучке своей дам - куда она меня пошлет?! К тебе в Россию или еще дальше?!:lol::hah::lol:

- Лесь, а какие ты конcервы покупала с рубцом? Kакой фирмы?
По мне так наоборот - консервы вполне можно по запаху пережить, а вот свежий-замороженный рубец -... брррррр! :str: Только если он "bleached" (отбелен), то можно вынести, но тогда он бесполезен практически...:shuffle:

не, у нас не отбелен. вот пришлют, сфоткаю. но почти не воняет. а консервы Solid Gold Green Cow Tripe, Tripett.

EGOR
29.06.2013, 02:39
a консервы Solid Gold Green Cow Tripe, Tripett - ну да, вот Tripett (beef) я и покупаю... Да разве ж это - "воняет"?! Ты чуЙствительная, однако...:wink2:

oley
29.06.2013, 03:17
а я тут покупаю, не очень воняет. вполне терпимо. тот, который в консервах, ужас, а тот, который замороженный.... ничего такого. вот мне скоро привезут, дам понюхать. ну, если хочешь, конечно :brsh:

Спасибо, мы с тобой уже пробовали лет 7 назад, если помнишь ;)

na minutku
29.06.2013, 03:39
- ну да, вот Tripett (beef) я и покупаю... Да разве ж это - "воняет"?! Ты чуЙствительная, однако...:wink2:

ВОНЯЕТ!!!!!!! :iq:

na minutku
29.06.2013, 03:39
Спасибо, мы с тобой уже пробовали лет 7 назад, если помнишь ;)

уупс..... склероз..... то есть но клу..... :ponder:

oley
29.06.2013, 04:31
уупс..... склероз..... то есть но клу..... :ponder:

Ты мне тогда ещё строго-настрого советовала размораживать ЭТО в гараже!

na minutku
29.06.2013, 04:58
Ты мне тогда ещё строго-настрого советовала размораживать ЭТО в гараже!

теперь помню. теряю нюх. ну как все старые тетки :iq:

Svetlyachok
29.06.2013, 10:09
Я когда рубец размораживаю - домашние ходят, зажав нос. А мне нормуль. Притом что у меня нюх гораздо лучше их. Просто этот запах мне не противен. Вот от чего меня натурально выворачивает наизнанку - так это от запаха варящегося мяса. Или даже ошпаренного. Не выношу, иду сразу здороваться с белым другом. А всем нормально. Если бы собаку/кошку нельзя было бы кормить сырым мясом - я бы кормила только сушкой. Вареное я бы не выдержала.

Aikenka
29.06.2013, 17:55
лакмус, сорри, отвлеклась тут на домашние дела и не ответила вам сразу.
По фото вижу, что собака в хорошей форме, ни толстая и не болезненно худая. Это хорошо.
""страшно избалован"" - это плохо. Разумная строгость и жизнь по правилам всем только на пользу.
Для того чтобы добавить овощи в рацион я бы сделала так:
дала бы собаке на завтрак половину обычной порции. Мясо бы порезала в 2-3 раза мельче, чем обычно.
Днём никаких кусков.
Ужин: натёрла бы на мелкой тёрке (лучше в кашицу) 1 ст ложку моркови, мясо опять бы порезала мельче, чем обычно и взяла бы не обычную норму, а 2/3 от нормы.
Тщательно перемешала бы. Поставила рядом с собой на стол и села бы кушать сама.
Собака, как обычно, попрошайничает у стола, верно?
Пусть. поигнорьте её, потом скажите команду на выдержку (лучше лежать) и, добавив 1 ст ложку своей еды сверху на мясо с морковкой - поставилда бы собаке миску со стола на пол и дала команду "кушай".
После этого отворачиваемся и едим сами дальше.
Встали из-за стола, убрали своё со стола и заодно сразу убрали собачью миску (если собака уже отошла от неё и не ест) , независимо от того, доела собака еду или нет. Миску всегда убираем, нечего ей стоять с едой недоеденой.
Если собака не доела, завтра утром даём ей опять, мелкопорезанное мясо, перемешанное с морковкой (натёртой в кашицу) но половину от полной нормы.
То же самое с зерном.
По сути оно не нужно собаке, но бывает, добавка некоторого количества риса улучшает пищеварение, например, Поэтому варенный рис - 1 ст ложка. Размяли его вилкой с кипятком и смешали с мелко порезанным мясом. По схеме, описанной выше. Только увеличивать количество риса не нужно, ложки на порцию хватит.
Основные правила такие:
Полную норму не даём до тех пор, пока собака не будет съедать всё целиком в прошлое кормление;
количество овощей не увеличивать до тех пор, пока не привыкнет к их присутствию в размере одной ложки;
пока привыкает, менять овощи часто не нужно. Но предлагать на пробу - вдруг эти вместе с мясом понравятся? - можно.
Овощи можно попробовать тушить (себе готовите - отложите 1 ложку собаке, потом кидаете специи).

Собака получает иногда яйца?
Можно сделать омлет с любым овощем, и дать в таком виде.
Творог можно смешать с яйцом, ложкой овощей, риса и сделать сырник. На тефлоновой сковородке чуть пропарить его (под крышкой, добавив немного воды) и, полив немного кефиром - дать собаке.
В общем, пробуйте варианты.
Если с обака воротит нос, несъеденное в этот раз можно сунуть в морозилку. Потом разогреть, чуть присыпать сыром например или добавить пару ложек супа своего - и пусть доедает!

Про рубец вам уже сказали. Купите, это полезно собаке. Поделите на порции сразу и потом давайте понемногу.

EGOR
29.06.2013, 18:17
Aikenka, Aнют, ты так вкусно все описала:))) Можно я тебя сюда выпишу как личного повара моим собакам?! Мелкий такой привереда! Да и Нюха (ну ты знаешь) - тот еще едок... Хоть и не худая...:rolleyes: Может их просто вообще не кормить какое-то время, а? Денька 3-4?! :wink2: (ой, сейчас в меня помидоры от собаколюбов полетят, я чувствую :eek::pom::pom:)

JASMIN
29.06.2013, 21:43
EGOR, не полетят ... я так своих дрессировала и не только собак, кошек тоже ... все едят потом!

na minutku
30.06.2013, 05:33
лакмус, сорри, отвлеклась тут на домашние дела и не ответила вам сразу.
По фото вижу, что собака в хорошей форме, ни толстая и не болезненно худая. Это хорошо.
""страшно избалован"" - это плохо. Разумная строгость и жизнь по правилам всем только на пользу.
Для того чтобы добавить овощи в рацион я бы сделала так:
дала бы собаке на завтрак половину обычной порции. Мясо бы порезала в 2-3 раза мельче, чем обычно.
Днём никаких кусков.
Ужин: натёрла бы на мелкой тёрке (лучше в кашицу) 1 ст ложку моркови, мясо опять бы порезала мельче, чем обычно и взяла бы не обычную норму, а 2/3 от нормы.
Тщательно перемешала бы. Поставила рядом с собой на стол и села бы кушать сама.
Собака, как обычно, попрошайничает у стола, верно?
Пусть. поигнорьте её, потом скажите команду на выдержку (лучше лежать) и, добавив 1 ст ложку своей еды сверху на мясо с морковкой - поставилда бы собаке миску со стола на пол и дала команду "кушай".
После этого отворачиваемся и едим сами дальше.
Встали из-за стола, убрали своё со стола и заодно сразу убрали собачью миску (если собака уже отошла от неё и не ест) , независимо от того, доела собака еду или нет. Миску всегда убираем, нечего ей стоять с едой недоеденой.
Если собака не доела, завтра утром даём ей опять, мелкопорезанное мясо, перемешанное с морковкой (натёртой в кашицу) но половину от полной нормы.
То же самое с зерном.
По сути оно не нужно собаке, но бывает, добавка некоторого количества риса улучшает пищеварение, например, Поэтому варенный рис - 1 ст ложка. Размяли его вилкой с кипятком и смешали с мелко порезанным мясом. По схеме, описанной выше. Только увеличивать количество риса не нужно, ложки на порцию хватит.
Основные правила такие:
Полную норму не даём до тех пор, пока собака не будет съедать всё целиком в прошлое кормление;
количество овощей не увеличивать до тех пор, пока не привыкнет к их присутствию в размере одной ложки;
пока привыкает, менять овощи часто не нужно. Но предлагать на пробу - вдруг эти вместе с мясом понравятся? - можно.
Овощи можно попробовать тушить (себе готовите - отложите 1 ложку собаке, потом кидаете специи).

Собака получает иногда яйца?
Можно сделать омлет с любым овощем, и дать в таком виде.
Творог можно смешать с яйцом, ложкой овощей, риса и сделать сырник. На тефлоновой сковородке чуть пропарить его (под крышкой, добавив немного воды) и, полив немного кефиром - дать собаке.
В общем, пробуйте варианты.
Если с обака воротит нос, несъеденное в этот раз можно сунуть в морозилку. Потом разогреть, чуть присыпать сыром например или добавить пару ложек супа своего - и пусть доедает!

Про рубец вам уже сказали. Купите, это полезно собаке. Поделите на порции сразу и потом давайте понемногу.

Аня, ты все такая нежная..... Я бы. В миску, да, немного, того, что считаю нужным. Через 10 минут не съедено, миска ушла. Следующая кормежка по расписанию. В промежутках ничего. Опять не съел? Миска ушла. На следующий день та же картина? Миска вечером вообще не пришла. И утром не пришла, потому что накануне меня разозлили. Потом миска вернулась. Тока в ней буквально ложечка еды (кому чайная, кому столовая. не путать с половником!). Если опять не.... То повторяем схему.

Это не относится к истощенным, беременным, щенкам и очень маленьким собачкам, типа ти кап!

na minutku
30.06.2013, 05:34
Aikenka, Aнют, ты так вкусно все описала:))) Можно я тебя сюда выпишу как личного повара моим собакам?! Мелкий такой привереда! Да и Нюха (ну ты знаешь) - тот еще едок... Хоть и не худая...:rolleyes: Может их просто вообще не кормить какое-то время, а? Денька 3-4?! :wink2: (ой, сейчас в меня помидоры от собаколюбов полетят, я чувствую :eek::pom::pom:)

Елена! Вы меня удивляете, ей Богу!

Aikenka
30.06.2013, 17:16
Это не я такая нежная :-)))
Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу.
Если им написать жёсткую схему строгого приучения, они конечно прочитают..... скажут спасибо..... даже скажут попробуем!
Но на самом деле - и пробовать не станут!.......
Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....
Поэтому, мне кажется, нужно посоветовать так и то, чтобы человек понял и принял это для себя.
Предложить алгоритм действий чуть более строгий чем уже есть и дать чёткую схему последовательных шагов. Тогда владелец решит попробовать и, получив положительный результат - поверит в свои силы, что он может изменить ситуацию! :-)))

EGOR, Нюху можно и не покормить чуток, ей не страшно. А мелкого - я бы не стала заставлять голодать (исходя из твоих слов, что ты про него рассказывала).
Ему (считаю) нужно обязательно получать еду по расписанию. Пусть не много, но что-то должен съесть утром и вечером.

EGOR
30.06.2013, 17:28
Я бы. В миску, да, немного, того, что считаю нужным. Через 10 минут не съедено, миска ушла. Следующая кормежка по расписанию. В промежутках ничего. Опять не съел? Миска ушла. На следующий день та же картина? Миска вечером вообще не пришла. И утром не пришла, потому что накануне меня разозлили. Потом миска вернулась. Тока в ней буквально ложечка еды (кому чайная, кому столовая. не путать с половником!). Если опять не.... То повторяем схему.
Елена! Вы меня удивляете, ей Богу! - Лесь, не удивляйся, я тут пытаюсь балансировать между " вообще кормить не буду потому что разозлили", и "ой, что-то у нас сегодня собачка маленькая на ножках еле держится от голода":shuffle::rolleyes:

Нюху - точно по твоей вышеприведенной схеме: и 3 дня может не есть, но меня это не волнует совсем. Вот с мелким - сложнее: истощен, да и желудок не очень хорош. Тут приходится лавировать...:eek: А в принципе - ты совершенно права: избаловали мы их!:wink2:

EGOR
30.06.2013, 17:32
А мелкого - я бы не стала заставлять голодать (исходя из твоих слов, что ты про него рассказывала).
Ему (считаю) нужно обязательно получать еду по расписанию. Пусть не много, но что-то должен съесть утром и вечером. - вот за это "хоть немного" я с ним и борюсь, Ань:shuffle: Он упорный, но я его одолею, не сомневайся:wink2:

na minutku
30.06.2013, 19:21
- Лесь, не удивляйся, я тут пытаюсь балансировать между " вообще кормить не буду потому что разозлили", и "ой, что-то у нас сегодня собачка маленькая на ножках еле держится от голода":shuffle::rolleyes:

Нюху - точно по твоей вышеприведенной схеме: и 3 дня может не есть, но меня это не волнует совсем. Вот с мелким - сложнее: истощен, да и желудок не очень хорош. Тут приходится лавировать...:eek: А в принципе - ты совершенно права: избаловали мы их!:wink2:

Не, если проблемы, то, конечно, три раза в день под танец с бубнами!

na minutku
30.06.2013, 19:26
Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу.
Если им написать жёсткую схему строгого приучения, они конечно прочитают..... скажут спасибо..... даже скажут попробуем!
Но на самом деле - и пробовать не станут!.......
Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....
Поэтому, мне кажется, нужно посоветовать так и то, чтобы человек понял и принял это для себя.
Предложить алгоритм действий чуть более строгий чем уже есть и дать чёткую схему последовательных шагов. Тогда владелец решит попробовать и, получив положительный результат - поверит в свои силы, что он может изменить ситуацию! :-)))

Ой, ты права! Моя подруга как звонила посоветоваться. А у них - детей нет, вот на старости лет пудло себе завели. Ну, пудло, не будь дураком, ситуацию быстро заценило.... Короче. Ой, что делать, плохо кушает. Я-то, дурочка, по началу поверила, потом там другое оказалось, но не важно. Я ей вот эту свою схему быстренько и изложила. На что ей муж сказал: Ща! У нее много собак, пусть сама голодом и морит! Сдохнет кто, она и не заметит.

EGOR
30.06.2013, 21:08
На что ей муж сказал: Ща! У нее много собак, пусть сама голодом и морит! Сдохнет кто, она и не заметит- хммм... Интересная точка зрения, однако....:rolleyes::shuffle:

Не, если проблемы, то, конечно, три раза в день под танец с бубнами!- не, ну бубнов он от меня не дождется! Я не по этим делам...Просто в его жрачку добавляю чуток чего-то, чтоб было чуть повкуснее - и все.

JASMIN
30.06.2013, 22:44
EGOR, у меня его дочь такая же, не знаю уже чем и как откормить, ест как Дюймовочка и куда ей голодать например, если в ней 24 см? Просто Освенцим, вот хочу на выставку и стыдно, о позвоночник можно порезаться ... вся в папу! натуралку еще могу в нее впихнуть, сушняк вообще не ест, хоть неделю голодать будет, да и низзя нам ... точно концы отдаст! Желудок у нее нормально, ттт, вообще не было проблем ... но худа!

Лиса
30.06.2013, 23:03
Почитала последние посты...смотрю у многих мелких собак проблемы с едой,как их заставить есть,у меня тоже такие товарищи встречаются.А никто не пробовал вот такую энергетическую пасту давать,что бы откормить?http://store.zoovet.ru/products/8-v-1-vysokoenergeticheskaya-pasta-dlya-sobak
А то ведь правда,на выставки с некоторыми стыдно показываться.

EGOR
30.06.2013, 23:04
у меня его дочь такая же, не знаю уже чем и как откормить, ест как Дюймовочка
...о позвоночник можно порезаться ... вся в папу!- ой, так он свое равнодушие к еде еще и потомкам передает?! Вот же ж...:rolleyes:

лакмус
01.07.2013, 04:47
Aikenka, спасибо огромное за развернутый ответ-совет. Тысячу раз правы - вторая деточка, а не собака. Попробу Ваши советы, ибо не садизм, а реально выглядит. И кстати да, когда ездили на Алтай, в дорогу не кормила (т.е. утром). И мясо, что ему взяла, почему-то в дороге не растаяло. Так вечером стрескал хлопья на молоке (сыну делала). Попробуй я сейчас дай такое. АГА. Обида до вечера.
А насчет рубца. Мне его запах не кажется противным, мы за зиму-весну килограмма два съели. Надо бы еще прикупить, кста.

лакмус
01.07.2013, 04:56
лакмус, баланс поддерживаем благодаря заводчице))))) она благодаря ее опыту, на каждый случай дает советы)))) Приезжайте на выставку поболтаем 14ого)))))

Спасибо. На выставку пока планируем, а там как жизнь пойдет. Мне так очень хочется, осталось семейство уговорить.

oley
01.07.2013, 23:47
Это, частенько, нежные хозяева одной единственной и очень любимой собаки :-))) Нередко приравненой к ребёнку-малышу. ... Скажут себе что нет , это невыносимо для меня и жестоко по отношению к собаке, да и всё....

Если капризы в питании сказываются на здоровье в долгосрочной перспективе, то что в конечном итоге считать жестокостью? Но это да... порой надо ещё суметь донести.

ЛенУля
02.07.2013, 09:48
Если капризы в питании сказываются на здоровье в долгосрочной перспективе, то что в конечном итоге считать жестокостью? Но это да... порой надо ещё суметь донести.
oley, ваши слова, да богу в уши:hb: С каждым годом, приводят все больше и больше собак с ожирением. Уже давно больше одного раза не говорю. Бесполезно. Дрессировать бедолаг можно только на механике и то с трудом, т.к. им шевелиться тяжело:yar: Потом с гастритами их бедных, веты на диетические корма сажают. А те как были жирними, так на диетических кормах такие же. А хозы все рассказывают как они своих пусичек любят. Любовь, млин, с особой жестокостью.

Aikenka
02.07.2013, 12:58
oley, ЛенУля, да, донести очень сложно порой...
Сколько раз сталкивалась с тем что люди просто НЕ слышат совершенно, что им говоришь, если твои слова в чём-то расходятся с их "картиной мира"....
А какие выводы могут быть сделаны..... просто диву даёшься! Рассказ na minutku в посте 3288 - тому пример :-)))

Svetlyachok
02.07.2013, 13:04
Рассказ na minutku в посте 3288 - тому пример :-)))
Ну, к слову, я посмеялась над этой фразой. У меня так мама всегда говорила про папу моего (у которого четверо детей от трех женщин). Он приверженец линии "не надо ограждать ребенка, пусть упадет с дерева, зато будет опыт", а мама говорила "ему-то пофиг, их у него много, а ты у меня одна" )))

Svetlyachok
02.07.2013, 13:34
Что касается жестких мер - не пойму, зачем заставлять собаку есть морковку через голод. Я понимаю жестко ограничить вредные продукты. Их я даже пробовать не даю, зачем. Но если собаке не нравятся некоторые полезные - в чем трагедия. Если собака не ест, скажем, рыбу - разве кто-нибудь будет заставлять? Исключат рыбу да и все. Если все овощи не любит - подсыпать по одному грамму, чтобы к запаху привыкал, потихоньку увеличивать количество. В чем такая необходимость настоять на своем, мы же не в 90-е живем, когда есть было нечего и деваться было некуда. Если, конечно, собака не отказывается от всей нормальной еды и требует одни булки.

На меня еще кошка влияет, конечно. Ее нельзя без еды оставлять, т.к. она не пьет вообще, и поэтому если не будет есть, то, прямо как у дельфинов, будет обезвоживание, придется допаивать.

Newsja
02.07.2013, 14:37
У меня некоторое время назад у собак тоже были проблемы с аппетитом,ну приходилось выбрасывать почти полные миски с едой.Наступила на горло собственной песне),перевела на вечернее питание и устроила разгрузочный день.Т.т.т. сейчас нормально,съедают весь рацион.А рубец я покупаю на рынке ,зелёный ,вонючи-и-и-й!!Привыкла).Теперь даже временами и нравится запах,главное,чтобы собам была польза.

Aikenka
02.07.2013, 16:51
Svetlyachok, а разве жёсткими мерами собак чистую морковку заставляют есть?
Жёсткие меры, как я понимаю, применяют, если собака просто морду от любой собачей еды воротит.....
При условии, что предлагаемая ей еда нормальна и приемлема для собак вообще и для неё в частности, считаю жёсткие меры оправданными.
Но тут могут быть нюансы.
Например, для меня какие: если собака не хочет есть корм, но готова есть натуральные продукты, я не буду упираться и заставлять её сидеть на корме.
Пусть ест натуральные продукты! :-)))

na minutku
02.07.2013, 19:32
oley, ЛенУля, да, донести очень сложно порой...
Сколько раз сталкивалась с тем что люди просто НЕ слышат совершенно, что им говоришь, если твои слова в чём-то расходятся с их "картиной мира"....
А какие выводы могут быть сделаны..... просто диву даёшься! Рассказ na minutku в посте 3288 - тому пример :-)))

а продолжение - вообще класс!
щен так вообще то не голодал и истощенным не был. но, как я уже говорила, у единственный "ребенок у родителей" и единственный "внук у бабушки". дома его одного не оставляют, считают, что не может он один, отвозят на время работы к бабушке. ну а бабушка есть бабушка! ой, не хочешь то, на это. а теперь давай плюшками баловаться! а мы сейчас котлетку!..... короче, дитя нормально себе радовалось жизни, но дома кривлялось и не хотело радовать маму и папу хорошим аппетитом. но им же тоже хотелось видеть процесс поглощения пищи. ну, в общем, опытным путем установили, что зайчик есть сыр, порезанный мелкими кусочками, и докторскую колбасу, тоже обязательно очень мелкими кусочками, СИДЯ С ПАПОЙ В МАШИНЕ. Но и это еще не все! Кусочки должны были передаваться ТОЛЬКО ИЗО РТА В РОТ.

JASMIN
02.07.2013, 20:06
na minutku, офигеть1!! :crazy::lol::jok:

EGOR
02.07.2013, 21:22
ну, в общем, опытным путем установили, что зайчик есть сыр, порезанный мелкими кусочками, и докторскую колбасу, тоже обязательно очень мелкими кусочками, СИДЯ С ПАПОЙ В МАШИНЕ. Но и это еще не все! Кусочки должны были передаваться ТОЛЬКО ИЗО РТА В РОТ. - п..ц!!! Вот этого я бы точно посадила на голодную диету дня на 3-4!:argue:

Кстати о "птичках": мелкий отказался есть вчера, и сегодня утром. Я выдерживаю характер, убрала и не даю НИЧЕГО! посмотрим что будет вечером:wink2:

Aikenka
02.07.2013, 21:24
na minutku, да уж....
Я читала про собаку, которой, чтобы её накормить, хозяева уносили еду в соседний лесок (на прогулку брали с собой кастрюльку) и вываливали на пень, стоявший на полянке...... Только там она согласна была кушать.... дома и близко не подходила к той же самой еде.....

Snake
02.07.2013, 21:52
У меня, у меня пример в тему!! :)

Долго не могла понять, почему у меня собаки в вечернюю кормежку (если, конечно, не очень набегались) на кухне корм нюхали и отходили от мисок. Особенно "любили" отойти так, если в мисках вместе с кормом ничего больше не было намешано.

За-а-а-то... если им эту же подставку с кормом и воду взять в спальню!!.. Тут же подрываются, бегут впереди, показывая дорогу (или сидят уже в спальне в позах ожидания) и обе клювами в мисках и давай хрустеть на всю спальню!!!

Теперь понятно! Видимо, у них какой-то клин, наподобие вышеописанных :)))))

Муж, конечно, бесится! Просыпается и не может уснуть, пока псины не поедят, а потом еще и попьют (Вита пьет очень громко и неаккуратно почему-то в отличие от Алисы)!!!

Раньше делала это все по необходимости, т.к. гуляю с ними вечером поздненько и сидеть пить чаи на кухне и ждать, пока они соизволят поесть, не больно хочется. Хочется пойти лечь спать, но в то же время думаешь: собаки же голодные останутся...

Не знаю, пока, что и делать...

Теперь беру в спальню только воду на ночь. Так когда заношу миску с водой, прям вижу на мордах ожидание: корм-то где, типа?! ))))

Буду пытаться отучить, наверное, но, мне кажется, процесс будет не из легких.

EGOR
02.07.2013, 23:04
гуляю с ними вечером поздненько и сидеть пить чаи на кухне и ждать, пока они соизволят поесть, не больно хочется. Хочется пойти лечь спать, но в то же время думаешь: собаки же голодные останутся...

Не знаю, пока, что и делать... - что делать? А не кормить просто если на кухне не едят - и все! А когда соизволят все же там поесть - можно чего-нибудь вкусненького к обычному корму добавить (для усиления эффекта, так сказать).

ZoSo
02.07.2013, 23:38
Далеко не всегда собакино отсутствие аппетита - проявление злокозненности. Знаете, каким бы принципиальным вы ни были, но голодовки во имя высокой идеи не всем физически доступны. Людям даже с их понятиями о высоких материях.
ИМХО - если собака имеет плохой аппетит, что-то с ней в плане здоровья все же не то. Возможно, симптомы пока еще слабо выражены и находятся на уровне ощущений собаки - нам тоже эти ощущения в виде чувства тяжести в желудке, например, знакомы на фоне общего вполне себе благополучия по здоровью. Очень многим нелюбителям еды с вполне благополучной на первый взгляд клиникой помогает обрести вкус к пище активный образ жизни+курс пробиотиков+гепатопротект ры на травах. Собаки реально начинают есть и получать от этого удовольствие.
Другая сторона - когда собака не ест столько, сколько хотел бы хозяин по своему представлению, чтобы она ела. Одного нашего знакомого песу в щенковом возрасте "по книжке" закармливали - а теперь у него пожизненная диета, т.к. проблемы с поджелудочной выкормили таким образом.
И недостаточные представления о том, каким должно быть тело собаки - многим псы в отличной кондиции кажутся худыми.
Вкус пищи тоже играет роль, что бы там не говорили.

ZoSo
02.07.2013, 23:42
В миску, да, немного, того, что считаю нужным. Через 10 минут не съедено, миска ушла. Следующая кормежка по расписанию. В промежутках ничего. Опять не съел? Миска ушла. На следующий день та же картина? Миска вечером вообще не пришла. И утром не пришла, потому что накануне меня разозлили.

если собака столько времени упорно отказывается есть, то(опять ИМХО) надо быть уже у ветеринара наутро следующего дня, а не миски прятать.Ну, не в укор методике - но мне как-то сильно неспокойно стало бы. Собака ведь больше никак не может сообщить о своем неважном самочувствии, она не притворяется.

А избирательность в пище тоже может о многом сказать. В теме диеты кто-то мудро заметил "Слушайте свой организм" - и правильно. А собаке отчего нельзя это делать?

Tamara
02.07.2013, 23:59
если собака столько времени упорно отказывается есть, то(опять ИМХО) надо быть уже у ветеринара наутро следующего дня, а не миски прятать.Ну, не в укор методике - но мне как-то сильно неспокойно стало бы. Собака ведь больше никак не может сообщить о своем неважном самочувствии, она не притворяется.

У нас столько веры в ветеринаров, можно подумать ))) приводим пышущую здоровьем собаку которая полтора для воротит нос от миски и требуем её лечить. Ну что будет - антибиотики выпишут, витамины; кровь возьмут. Пока то да сё - собака проголодается и начнёт есть. Вылечили !

Tamara
03.07.2013, 00:06
ИМХО - если собака имеет плохой аппетит, что-то с ней в плане здоровья все же не то. Я согласна, но вменяемый диагноз в таких случаях "всё хорошо нo что-то не то" поставить абзац как трудно. И вот начинается - то дисбактериоз, то ещё чего нибудь создающее видимость лечения. Пока оно само не пройдёт.

na minutku
03.07.2013, 00:55
во всем должен присутствовать здравый смысл, конечно. (дальше можно порассуждать на тему, что у каждого смысл этой свой, зачастую весь странный.... да? но не будем).

а что касается "слушать организм"...... в той теме не стала отвечать, но раз уж снова... так вот, у некоторых организм требует алкоголя, знаете ли. в больших количествах и прямо с утра. мы, ведь, не будем советовать и к такому желанию прислушиваться?

что то я опять. помолчу, пожалуй.

EGOR
03.07.2013, 02:14
а что касается "слушать организм"...... в той теме не стала отвечать, но раз уж снова... так вот, у некоторых организм требует алкоголя, знаете ли. в больших количествах и прямо с утра. мы, ведь, не будем советовать и к такому желанию прислушиваться?

что то я опять. помолчу, пожалуй. - не, ты не молчи, ты говори, пожалуйста... Это я советовала слушать свой организм. И там же сказала, что если он 24/7 хочет чего-то одного (булочек, шоколада или алкоголя), то это значит что "настроечный аппарат" уже испортился, и надо его восстанавливать... Возможно и суровыми медицинскими методами (как в случае с алкоголем, например)...:shuffle::rolleyes:

na minutku
03.07.2013, 02:18
- не, ты не молчи, ты говори, пожалуйста... Это я советовала слушать свой организм. И там же сказала, что если он 24/7 хочет чего-то одного (булочек, шоколада или алкоголя), то это значит что "настроечный аппарат" уже испортился, и надо его восстанавливать... Возможно и суровыми медицинскими методами (как в случае с алкоголем, например)...:shuffle::rolleyes:

ну? так я именно то и сказала, что здравый смысл должен быть....

EGOR
03.07.2013, 02:18
Кстати о "птичках": мелкий отказался есть вчера, и сегодня утром. Я выдерживаю характер, убрала и не даю НИЧЕГО! посмотрим что будет вечером -

P.S. - а войну с мелким я-таки выиграла!!!:bis: Сьел он свою еду (и без всяких дополнительных добавок!). Полтора дня не поел - и сожрал все до крошки! Вот так!!! :smile2:

лакмус
03.07.2013, 04:41
-

P.S. - а войну с мелким я-таки выиграла!!!:bis: Сьел он свою еду (и без всяких дополнительных добавок!). Полтора дня не поел - и сожрал все до крошки! Вот так!!! :smile2:

И у меня вроде сдвиги. Пару раз сократила порцию до одной трети (грамм 30 мяса). Так вчера вечером очень убедительный аппетит был, и кашку съел. А накануне днем черешню лопал и салат (когда утром мяска чуть-чть было). А муж мой так делает, когда кормит его - дает понемногу, съел - добавка, если просит. Не просит - свободен. При таком режиме съедается больше, чем если сразу все в миску выложить.

Svetlyachok, ну а как не заставлять, пусть не через полную голодовку, а через сокращение порции. Если не принимать мер, моё чудо, напрамер, будет требовать только мясо и сыр. Это тоже не правильно! Все научно разработанные собачьи рационы предполагают некую процентную долю овощей и круп. Значит собакам это нужно. Значит будем заставлять.

oley
03.07.2013, 04:43

Мне думается, тут как всегда, от собаки зависит. В литературе пишут, что одно-двухкратные отказы от пищи не должны вызывать паники, такое бывает, что собаки устраивают себе разгрузочные дни. Особено если и в целом собака малоежка. Да, может быть какая-то инфекция по организму гуляет и собака её "голодом морит". Так приведёшь к вету, он тоже разведёт руками "какая-то инфекция, давайте повторим анализы через неделю".

Другое дело, когда собака имеет по жизни отменный аппетит и неожиданно отказывается есть. Тогда это безусловно повод бить во все колокола. У меня собакин за 8.5 лет жизни от еды отказывалась дважды, оба раза по причине серьёзного недомогания (пироплазмоз). Всё остальное... что бы там ни случилось, но извольте обед по расписанию! С ним, действительно, любое угасание аппетита — повод мчаться к врачу, не дожидаясь, когда он начнёт пропускать кормления.

Но вот описанные выше случаи у меня никак не получается отнести к этой категории :)

Другая сторона - когда собака не ест столько, сколько хотел бы хозяин по своему представлению, чтобы она ела. ... И недостаточные представления о том, каким должно быть тело собаки - многим псы в отличной кондиции кажутся худыми.

Отличная кондиция тоже разной бывает... Есть выставочная, есть рабочая, есть заводская. Знаю опытную заводчицу, которая специально держит своих собак чуть-чуть перегруженными. На всякий пожарный случай.

Svetlyachok
03.07.2013, 10:03
СИДЯ С ПАПОЙ В МАШИНЕ. Но и это еще не все! Кусочки должны были передаваться ТОЛЬКО ИЗО РТА В РОТ
Я им уже почти завидую. Какая фантазия!
Svetlyachok, а разве жёсткими мерами собак чистую морковку заставляют есть?
Все началось с вопроса "как приучить собаку есть овощи", ответ был - сделать так, чтобы была достаточно голодной, чтобы съесть то, что не нравится.
Svetlyachok, ну а как не заставлять, пусть не через полную голодовку, а через сокращение порции. Если не принимать мер, моё чудо, напрамер, будет требовать только мясо и сыр. Это тоже не правильно! Все научно разработанные собачьи рационы предполагают некую процентную долю овощей и круп. Значит собакам это нужно. Значит будем заставлять.
А почему вы думаете, что именно овощи и каши нужны именно вашей собаке? И чьи нормы вы используете? Мнений по поводу норм - очень много. И научно разработанных рационов - тьма. Хоть с кашами, хоть без. Кстати, современная тенденция - питание без каш, и даже корма сейчас делают grain free. О вреде глютена в кашном питании и Нинсанна писала на своем сайте. Ссылка тут (http://www.latin.ru/monomakh/p214.htm).

Поэтому таки да, я не понимаю, зачем заставлять собаку есть то, что в ее питании не обязательно. Может, оно и не вредно. Может, у некоторых собак ложка риса улучшает пищеварение. Я также слышала мнение, что есть собаки, которым именно крупа придает чувство насыщения, без нее выглядят голодными, хоть сколько мяса съедят. Не нужно исходить из одной прочитанной статьи или книги. Не факт, что там все правильно написано. Надо смотреть по своей собаке - нужно оно или нет.

Svetlyachok
03.07.2013, 10:31
Вот еще статья - тыц (http://www.vetruno.ru/modules/articles/article.php?id=25).

ЗЫ Чот я разошлась )))
Пару месяцев назад встретила нового пуделя у нас в районе, разговорились с владельцем. Он пожаловался, что собака плохо ест, выбирает мясо из каши. Спросил, как кормлю я. Ну я сказала, что у меня проблем с аппетитом нет, если будет надо - и кашу съест (был опыт при поносе на отдыхе, два дня боялась давать что-либо кроме риса, а больше ничего и не было), но кашей я не кормлю. Владелец очень удивился - как же так, откуда же собака возьмет углеводы? Я спрашиваю - а зачем собаке углеводы. Владелец совсем уже выпал в осадок - как же так, углеводы - основной источник энергии! Я офигела, но промолчала.

лакмус
03.07.2013, 10:57
Svetlyachok, первое: "Не нужно исходить из одной прочитанной статьи или книги" - прочитана сильно НЕ ОДНА книга и статья. Общепризнанные авторитеты, такие как М.Н.Сотская, так же не предлагают кормить собаку исключительно белком (сиречь мясом). В разработанном ею рационе есть и овощи и злаки. Система "БАРФ" предполагает овощи. Все промышленные корма помимо белка содержат углеводы и клетчатку.
Второе: Свою собаку хочу кормить натуральной пищей (по максимуму). Но он не хочет есть овощи (бог с ней, с кашей) ВООБЩЕ. Только мясо и сыр. Если не приучу (считай - заставлю) есть понемногу овощи и фрукты, рацион будет несбалансированным. Если Вы с Вашей собакой обошлись просто заменой нелюбимого овоща на другой, который съедается - повезло. Мой не любит ничего. И не ест, пока мясную порцию не урежешь. Если ничего не выйдет, завяжу принципы в узел и буду давать в одно кормление сухой корм (ради содержащихся в нем углеводов и клетчатки), а в другое - мясо.

P.S. За ссылки спасибо, обе статьи читала. Кстати, кашу Лакмусу даю (предлагаю) крайне редко - пару раз за месяц. Гречку. Еще реже он ее ест. Меня волнуют овощи и фрукты.

Svetlyachok
03.07.2013, 11:28
лакмус, а точно ли все овощи пробовали? Многие собаку любят тыкву, например. И она очень полезна для ЖКТ. Можно еще томатную пасту попробовать. Давать ее много не надо, т.к. это концентрат - может получиться в маленьком объеме целый овощ. Клетчатку можно дать еще в отрубях. Фрукты собаке не особо нужны, но есть и вкусные, например, бананы обычно любят. Курагу можно попробовать, но немного. Я в качестве вкусняшек вяленую хурму крошу, но она не ароматная, думаю, что привереда может и отказаться. Можно еще рубец взять, в плохо промытом рубце даже трава сохраняется - мне такой попадался. Я когда даю рубец - вообще считаю его практически за овощ.

Кстати, во многих консервах никаких круп и овощей нет вообще, но их считают полноценным питанием... Если стул у собаки нормальный, запоров нет - думаю, панику можно не разводить, а на долгосрочную перспективу потихоньку что-нибудь подкидывать. Все равно они только для клетчатки нужны, а клетчатка нужна для нормального продвижения каловых масс и как корм для нужных бактерий. С этим и отруби справятся, и лактулоза. Читали статью с чернышачьего форума?

ЗЫ Опупею с "приучи к овощам" я уже проходила, с кошкой, это еще сложнее, чем с собакой, кошки вообще инопланетные звери. Моя кошь не ест овощи. Я забила, т.к. она облигатный хищник, ей вроде как и не полагается их хотеть, а стул у нее итак нормальный. Редко-редко, но бывает у нее "овощное" настроение, грамм 5 может слопать. А наблюдаются мои звери в клинике, принадлежащей автору вышеизлоежнной статьи - Константину Костанди - ежегодные диспансеризации + . И они советовали мне не разводить панику по поводу "кошь не ест овощи".

Svetlyachok
03.07.2013, 11:32
А, вот еще. Можно в качестве вкусняшек сухой корм давать - вот и углеводы))) Мне в этой роли нравится Fish4Dogs мини - там ооочень маленькие гранулы, можно заниматься сколько угодно, не боясь перекормить. При этом корм очень ароматный, если собака любит рыбу - оторвет с пальцами. В качестве корма на отпуск нам не подошел - давал стул 4 раза в день!

Aikenka
03.07.2013, 11:33
Svetlyachok, мы же не заставляем собаку есть морковку вместо мяса :smile:
Мы просто знаем что "морковка" (как условный символ овоща и, наверное, самый общедоступный овощ) в общем-то полезна собаке. И для пищеварения и для состава пищи.
Хотя бы потому что хищники в природе ловят и съедают мелкую добычу целиком. Со всеми её кожей, шерстью, потрохами и содержимым.
А крупную - съедают все мягкие ткани, которые в состоянии оторвать и проглотить. Кости - те, которые в состоянии откусить.
Не едят они там только мускульное мясо. Которое мы приносим своим собакам из магазина.
Поэтому если собаке кажется что она морковку (овощи-фрукты) совсем не любит - можно её к ним приучить. Пусть ест хотя бы немного. Хотя бы те, которые она посчитает приемлимыми, а мы - знаем что они полезны :smile:

oley
03.07.2013, 11:33
Лакмус, а овощи отдельным кормлением даёте? В них что-то добавляете? Можно попробовать нерафинированное растительное масло добавлять или нежирный бульончик.

Svetlyachok
03.07.2013, 11:38
Опять же если собака любит рыбу))) Я бы в овощную кучку (потертую на терке) выдавила капсулу рыбьего жира. Мои за этот рыбий жир душу продадут. Причем любят его больше самой рыбы, кошка позволяет себе дажы на стол лезть, хотя она очень воспитанная в этом плане дама, никогда не лезет. Но если учает рыбий жир...

Aikenka
03.07.2013, 11:41
Во многих консервах есть соя! И её там на столько много, порой, что от мяса там - только запах.......

Тыква - шикарный овощ! Оч полезна. И нормализует пищеваение: если слабит - подкрепит; если запор - поможет покакать.

Кошки - да, это другие звери . Им овощи и крупы вообще без надобности.
Но кошки очень консервативны - они просто тупо едят только то, к чему привыкли. Впихнуть в них непривычную еду- проще с амому застрелиться :crazy:
Кошка будет есть вредную еду до тех пор пока не помрёт... и от обезвоживания помрёт...... сидя рядом с миской воды......
Якак-то в магазине видела книжку с рецептами блюд для кошек, из натуральных продуктов. Везде присутствовало маленькое количество овощей. Разных.

oley
03.07.2013, 11:43
Можно в качестве вкусняшек сухой корм давать - вот и углеводы))) Мне в этой роли нравится Fish4Dogs мини

А откуда в рыбном корме много углеводов? Что там кроме рыбы?

там ооочень маленькие гранулы, можно заниматься сколько угодно, не боясь перекормить.

Я просто слежу, сколько мы "натренировали" и вычитаю из рациона.

JASMIN
03.07.2013, 11:43
В дикой природе хищники едят и овощи, и ягоды, и фрукты, и зеленушку тоже, даже злаковые попадают в виде колосков (молодые побеги) .. так что, все это собаке тоже необходимо, никто не говорит, что мяса должно быть чуть-чуть, а каша основное питание ...

Как и кошачьим впрочем ... но они такие .. упрямые!

oley
03.07.2013, 11:45
Кошка [...] и от обезвоживания помрёт...... сидя рядом с миской воды......

Это мой пудель, точь в точь!

лакмус
03.07.2013, 11:46
Ну, ВСЕ овощи конечно не пробовала давать. А тыкву да, давала. С сырой играет, а если измельчу, потушу и по мясу размажу, думаю, что-то попадало. Хотя по моим ощущениям - все на дне миски.:wht:
Сейчас у нас начался сезон овощей и зелени с огорода, будем пробовать все подряд.
Кстати, нечаянная радость. Тут на днях поговорили про рубец, пришла я к маме в гости, а она говорит, что нашла в дальнем углу морозилки какой-то неизвестный пакет, мол, глянь. Я глянула, а это остатки рубца нечищенного, который я в марте собаке покупала. Килограмма два. Так что детка наслаждается этой вонючкой пару раз в неделю. А там остатков травы в нем! Прямо сыпется когда режешь. Так что пока проблема клетчатки решена. Главное мне не забыться и не закормить опять мяском "сыночку". Сделать чтоль разгрузочный день раз в неделю?...

лакмус
03.07.2013, 11:48
Лакмус, а овощи отдельным кормлением даёте? В них что-то добавляете? Можно попробовать нерафинированное растительное масло добавлять или нежирный бульончик.

Овощи на мясе даю. Маслице лью почти каждый день, по немногу. Бульон собака отправляет в сад.

Svetlyachok
03.07.2013, 11:50
Но кошки очень консервативны - они просто тупо едят только то, к чему привыкли. Впихнуть в них непривычную еду- проще с амому застрелиться
А моя не любит питаться слишком однообразно. При этом она не жалуется, просто ест все меньше и меньше. И я понимаю, что нужно ей что-нибудь другое подкинуть.
А вот то, что кошка может помереть от голода рядом с миской еды и от жажды рядом с миской воды - это да, это меня прямо вымораживает. Дикий зверь называется с развитыми инстинктами. Не животное, а дите какое-то! Не, мне однозначно с кошкой сложнее, чем с собакой.
Во многих консервах есть соя!
Т.е. кладут сою, а в составе не указывают? Я говорю только про консервы с прозрачным составом, где указано процентное соотношение ингридиентов. Другие нет смысла брать, там мяса может быть 4%.

JASMIN
03.07.2013, 11:55
Моей тойке еду впихнуть не проблема, она в общем ест - натуралку, она отказывается от сушняка, я и не настаиваю .. но она малоежка - первое и худая очень - второе, но больше её нормы, которая, её норма, как она считает, в нее не впихнешь ... может её как щенка 4 раза в день по чуть-чуть кормить, я всегда взрослых кормила 1 раз в день, а эту видимо придется так, потому как и не знаю как еще ... 2 раза ей тоже мало ... худая все равно!

Она еще и 2-м толстым дамам уступит - маме с гриффоном, пока Пери раздумывает, эти мордами у нее уже в миске - вот эти толстые, уже и не знаю на какую диету этих посадить, причем пополнели за последний год ... возраст наверное, одной 11, второй 9 уже ...

В общем, нормальные, тттт .. у меня только большие ... остальные с выкрутасами!

лакмус
03.07.2013, 11:56
Опять же если собака любит рыбу))) Я бы в овощную кучку (потертую на терке) выдавила капсулу рыбьего жира. Мои за этот рыбий жир душу продадут. Причем любят его больше самой рыбы, кошка позволяет себе дажы на стол лезть, хотя она очень воспитанная в этом плане дама, никогда не лезет. Но если учает рыбий жир...

Рыбу не ест. Может не ту или не так давала. Предлагала и мелочь, типа мойвы, целиком, и филе, вплоть до палтуса и лосося (для любимой собачки ничего не жалко). Мойву - сырой, филе - и сырым и вареным. АГА. Жрите сами, называется. Вот тут уже несколько дней может есть по одной крошке, только чтоб не помереть. Ну я и отстала. Бог с ней, с рыбой. Короче, остается нам мясо всяких видов , рубец вместо овощей и разгрузочные дни, после которых буду овощи (настоящие) подсовывать.

Svetlyachok
03.07.2013, 12:06
Я просто слежу, сколько мы "натренировали" и вычитаю из рациона.
Я обычно даю то, что вычитать не надо: очень мелкий корм, кусочки банана, подсушенные в духовке кусочки печени, овощи. В общем, любые добавки, их из мяса не вычтешь ))).
А откуда в рыбном корме много углеводов? Что там кроме рыбы?
Там 26% картофеля и чуток свеклы:
http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=361
Состав:
свежий лосось – 32%, картофель – 26%, мука из сельди – 22,5%, лососевое масло – 7,5%, мякоть свеклы – 2,5%, витамины и минералы – 1,7% (витамин А – 15000 МЕ/кг, витамин D3 – 1500 МЕ/кг, витамин Е – 125 МЕ/кг, медь – 18 мг/кг).

Svetlyachok
03.07.2013, 12:09
Ну я и отстала.
Что-то меня начали терзать смутные сомнения, что с таким привередой я бы, пожалуй, дала ему денек поголодать )))) Все ж не кошка, воду пьет ))))

oley
03.07.2013, 12:14
Там 26% картофеля и чуток свеклы:
http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=361

Понятно! Просто у меня собакин в основном на рыбном корме, но углеводов там совсем мало. Ни картофеля, ни злаков, только немного овощей.

лакмус
03.07.2013, 12:16
В дикой природе хищники едят и овощи, и ягоды, и фрукты, и зеленушку тоже, даже злаковые попадают в виде колосков (молодые побеги) .. так что, все это собаке тоже необходимо, никто не говорит, что мяса должно быть чуть-чуть, а каша основное питание ...

На вот, не зря я мосх сушу, значит

Svetlyachok
03.07.2013, 12:17
На вот, не зря я мосх сушу, значит
Только они едят их сезонно, не круглый год ;)

oley
03.07.2013, 12:22
Только они едят их сезонно, не круглый год ;)

Мосхи? Или суши? Чё-то я уже запуталась в обсуждении :)

Svetlyachok
03.07.2013, 12:26
Мосхи? Или суши? Чё-то я уже запуталась в обсуждении :)
))))))
Овощи и фрукты. Но я вовсе не призываю давать их собаке строго соблюдая сроки их произрастания ))))) Просто нюансов так много, что париться из-за того, что собака неделю не ест овощей я бы не стала.

Aikenka
03.07.2013, 12:26
Это мой пудель, точь в точь!

?! Не пьёт воду?!

Т.е. кладут сою, а в составе не указывают?
Ой, это не знаю. Я пробовала тут, у себя, покупать разные консервы в больших баночках своим собакам.
Везде есть соя, причём часто так много, что и мяса не найти.
А те консервы, которые крошечные баночки по очень дорогой цене - может быть они и без сои, но...... У меня же не чих и не той, у меня стандарты. Мясо сырое купить и дать им - будет дешевле в несколько раз, чем те консервы.

Svetlyachok
03.07.2013, 12:54
А те консервы, которые крошечные баночки по очень дорогой цене - может быть они и без сои, но...... У меня же не чих и не той, у меня стандарты. Мясо сырое купить и дать им - будет дешевле в несколько раз, чем те консервы.
Когда мои были на сушке, я кошке такие покупала - которые без сои. И ее кормление стоило в два раза дороже кормления собаки. Когда мы перешли на натуралку, мы даже сэкономили ))) Сейчас вот в попытке запихнуть в кошку воду опять купила консерву и разбавила ее водой - получилось типа бульона, который она пьет. Но йолки, как же ароматно эта консерва пахнет, ну просто ненатурально. Ту, что купила сейчас, больше покупать не стану.

oley
03.07.2013, 13:18
?! Не пьёт воду?!

Когда был на консервах — не пил вообще. Сейчас на сушке пьёт конечно, но всё равно маловато, мне кажется. Часто в жару заставлять приходится и идти на всякие уловки. К счастью, от бульона не отказывается. Но наедине с бульоном не оставишь — его он выпивает сразу весь :)

EGOR
04.07.2013, 03:10
oley, бульон - не вода. Собаке нужна именно вода. Попробуй медку туда добавить или наоборот - соли немного. У соседей собака начала пить слегка подслащенную воду, а до этого тоже не пила совсем. А вет мой советует в жару чуть подсаливать воду. Совсем чуток...Нюхе нравится:wink2:

oley
04.07.2013, 03:19
oley, бульон - не вода. Собаке нужна именно вода. Попробуй медку туда добавить или наоборот - соли немного. У соседей собака начала пить слегка подслащенную воду, а до этого тоже не пила совсем. А вет мой советует в жару чуть подсаливать воду. Совсем чуток...Нюхе нравится:wink2:

А как же солевой баланс?... Надо поизучать вопрос. По сравнению с консервой бульон — это просто дистиллят! :)

ЛенУля
04.07.2013, 21:26
oley, а оно собаке точно нужно много воды пить? У меня три собаки ее почти не пьют. Я им даже менять перестала, пока не попросят. Они пьют только свежую, а просят в среднем 2-3 раза в неделю. В жару могут на улице с поилки чуть-чуть попить и то не всегда. Зимой могут неделями не пить.

oley
04.07.2013, 22:48
ЛенУля, меня веты уверяют, что это хорошо, что собака экономит воду. В обычное время это меня не напрягает, напрягает в ситуациях, когда надо бы, чтобы собака пила больше. У нас летом бывают периоды по 3-4 дня, когда меняется ветер и дует с пустынь. В эти дни очень-очень жарко, а собака пьёт как обычно. Был уже один случай перегрева, поэтому опасаюсь.

na minutku
04.07.2013, 22:52
мои тоже пьют мало, зимой совсем мало, но они на сырой еде. а, вот, когда, на сушке.... да в такую жару... у нас тут перегрев легко! бац, и тепловой удар.

EGOR
05.07.2013, 00:17
а оно собаке точно нужно много воды пить?- обязательно нужно! А то почкам к 8-10 годам - каюк... :frown: Особо если собаки сухую еду едят... 2-3 раза в неделю наливать собакам свежую воду - да вы что? Это ж не мясо, чего вы воду-то экономите?! Они поэтому у вас и не пьют, что вода несвежая...:eek: Каждый раз когда проходите около миски с водой - меняете воду.

мои тоже пьют мало, зимой совсем мало, но они на сырой еде. - Лесь, и на сырой еде собаки должны пить. Продукты распада этой самой "сырой еды" из почек каким образом будут выводится, если в организме нет воды???

Вы меня, девушки, просто удивляете...:str: Попробуйте сами пить 2-3 раза в неделю, а каждый день - только по глоточку. Даже и на "сырой еде"...:eek: А потом удивляемся почему это наши собаки не доживают до положенных им 16-18 лет?! :sad:

na minutku
05.07.2013, 00:44
- обязательно нужно! А то почкам к 8-10 годам - каюк... :frown: Особо если собаки сухую еду едят... 2-3 раза в неделю наливать собакам свежую воду - да вы что? Это ж не мясо, чего вы воду-то экономите?! Они поэтому у вас и не пьют, что вода несвежая...:eek: Каждый раз когда проходите около миски с водой - меняете воду.

- Лесь, и на сырой еде собаки должны пить. Продукты распада этой самой "сырой еды" из почек каким образом будут выводится, если в организме нет воды???

Вы меня, девушки, просто удивляете...:str: Попробуйте сами пить 2-3 раза в неделю, а каждый день - только по глоточку. Даже и на "сырой еде"...:eek: А потом удивляемся почему это наши собаки не доживают до положенных им 16-18 лет?! :sad:

я ж не говорю, что НЕ пьют. или 2-3 раза в неделю. пьют, но не много. когда приходилось их сушкой кормить, пили, как потерпевшие (это один из пунктов, почему мне сушка не нравится).

Baguto
05.07.2013, 05:55
У меня на натуралке, но пьет целый день, в день раза 3 чашку обновляю, споласкиваю : пьет до еды и после еды, обязательно после прогулки, ночью встает пьет , короче целый день потягивает водицу))))))

EGOR
05.07.2013, 06:10
У меня на натуралке, но пьет целый день, в день раза 3 чашку обновляю, споласкиваю: пьет до еды и после еды, обязательно после прогулки, ночью встает пьет , короче целый день потягивает водицу)))))) - и абсолютно правильно делает! Собака (20-30 кг весом) которая не выпивает 500мл воды (минимум) в сутки обречена на камни, болезни почек, крови и пр.

пьют, но не много. - и значит и писают тоже немного? И моча очень темная и концентрированная, да?! Это плохо. Сделай анализы, особенно пожилой (Кокоске)...

Aikenka
05.07.2013, 07:56
......
Хм..... а как поить собаку насильно?! Грушей что ли вливать в глотку??
Мои тоже если на сушке, то очень много пьют. Несмотря на то, что сушку тоже с водой даю, не на сухую жуют.
А если на натуре (туда тоже некоторое количество воды добавляется) - то пьют мало. Иногда кажется что вообще за день миски не трогали, иногда видно что пили.
Младшая, замечаю, пьёт больше, чем мать и сестра.
Не взирая на то, пили или нет, я обязательно мою миски и меняю в них воду ежедневно. У моих их две для воды стоит.
Несвежую воду пить неприятно ведь!

ZoSo
05.07.2013, 09:22
Мои пьют и в течение дня,и после еды или прогулки,на.тренировку воду обязательно беру-отказываются от воды на тренировке,если температура воздуха ниже +10 градусов.Но и то-не всегда.Воду ставлю после кормления сразу свежую,меняю днем по необходимости несколько раз.

лакмус
05.07.2013, 12:24
Мой на улице, особенно если бесится, может за час поллитра воды выдуть. Или в поездке в машине (видимо из-за кондея воздух сухой). А дома пьет пару раз за день, милилитров 100-150 в день. Воду меняю раз в день, утром. Ни бульон, ни молоко не пьет (хотя говорят, что это еда, а не питье).
А кстати, кто какую воду дает? Я даю кипяченую охлажденную, как и ребенку.

Baguto
05.07.2013, 12:39
лакмус, я даю всякую и их под крана и из куллера, как масть покатит)))) зубы белые))))

Aikenka
05.07.2013, 14:36
Я даю воду из под крана, у нас её можно пить.

EGOR
05.07.2013, 17:45
Хм..... а как поить собаку насильно?! Грушей что ли вливать в глотку?? - Анют, ну я же написала уже что мне вет посоветовал... Дома если - некоторым пол-чайной ложки меда на большую миску (это я про стандартов все...), а некоторым - чуток соли (вет мой посоветовал разводить прям заранее соляную воду - 1 ч.л. на литр и подливать раствор этот в обычную свежую воду, особенно летом). А на улице я ношу с собой вот такую бутылку:
http://www.petcrew.net/
"Корытце" снимается, и воду можно выжать прямо собаке в рот, что я и делаю на улице при жаре...
Еще есть вот такие:
http://www.amazon.com/Pet-Top-Portable-Drinking-Adapter/dp/B002LNXBYG
https://waterrover.com/

Aikenka
05.07.2013, 18:45
EGOR, т.е. постоянно собаки должны пить или сладкую или солёную воду?!
Ну не знаю..... как-то странно мне это.... и не нравится.....
На улице мои пьют из самого этого лоточка. Берём в жару.
А если не хочет пить - ну толку что я выжму струйку в пасть? Будет отворачиваться и плеваться......

EGOR
05.07.2013, 19:11
т.е. постоянно собаки должны пить или сладкую или солёную воду?! - не, не постоянно. Я так поняла Мишу (ну наш вет, ты его помнишь), что это надо чтобы собака "научилась пить".

А если не хочет пить - ну толку что я выжму струйку в пасть? Будет отворачиваться и плеваться..... - Ань, у тебя кто вожак в стае?:eek: Собака или ты? :rolleyes: Что значит - будет плеваться? А таблетки (если надо, не дай бог) они у тебя тоже плюют???:eek::str:
Рассказываю порядок действий: Открыла рот собаке, прыснула на корень языка, закрыла рот. Все. Проглотили... Повторить 3-4 раза, и каждые 15-20 минут гуляния на жаре.

Aikenka
05.07.2013, 19:16
Ну еслди совсем не пьёт, то да, надо заставлять. Но мои то пьют!
Просто на натуре меньше, чем на сушке.
Зачем их мучать? Считаю это проблемой сушки, а не моих собак :-)))

EGOR
05.07.2013, 19:22
Ну еслди совсем не пьёт, то да, надо заставлять. Но мои то пьют!
Просто на натуре меньше, чем на сушке.
Зачем их мучать? Считаю это проблемой сушки, а не моих собак :-))) - Ань, еще раз (по сведениям от вета): если стандартный пудель выпивает менее 500 мл воды в день (даже и на натуральной кормежке) - это хреново для его здоровья...:shuffle:

na minutku
05.07.2013, 19:30
- и абсолютно правильно делает! Собака (20-30 кг весом) которая не выпивает 500мл воды (минимум) в сутки обречена на камни, болезни почек, крови и пр.

- и значит и писают тоже немного? И моча очень темная и концентрированная, да?! Это плохо. Сделай анализы, особенно пожилой (Кокоске)...

писают много и хорошо. моча светлая. анализы в порядке.

EGOR
05.07.2013, 19:36
писают много и хорошо. моча светлая. анализы в порядке. - Лесь, значит пьют еще из каких-то источников.. Не из мисок... Во дворе у тебя бочки с водой стоят? Сейчас вот они персики килограммами едят у тебя, там много жидкости, разумеется. Но даже и на "мокрой еде" (ну твои замороженные "бургеры" собачьи, плюс овощи) - не могут они достаточно воды получать только из пищи. Значит пьют, а ты или не видишь что и где, или думаешь что мало, а на самом деле свои 500 мл они выпивают... :shuffle:

na minutku
05.07.2013, 19:44
- Лесь, значит пьют еще из каких-то источников.. Не из мисок... Во дворе у тебя бочки с водой стоят? Сейчас вот они персики килограммами едят у тебя, там много жидкости, разумеется. Но даже и на "мокрой еде" (ну твои замороженные "бургеры" собачьи, плюс овощи) - не могут они достаточно воды получать только из пищи. Значит пьют, а ты или не видишь что и где, или думаешь что мало, а на самом деле свои 500 мл они выпивают... :shuffle:

замороженные бургеры тоже давно не едят, просто мясо, бургеры дорого стали выходить. во дворе бочки с водой не стоят. сейчас персики, да. стоят две миски, одна для больших, одна для мелких и кошки. унитазы всегда закрыты. я не знаю, может, из овощей фруктов хватает, да из мяса. вот сейчас утром помыла миску, налила туда 750мл воды. жара, правда, сегодня спала, но посмотрим, что они на троих к вечеру выпьют. да, миску постоянно споласкиваю, воду свежую держу.

ZoSo
06.07.2013, 22:30
У нас на площадке все собаки перенимают от моих привычку пить из бутылочки со спортивной "сосочкой" такой - и носить удобно, посуда не нужна для питья. Сначала с любопытством смотрят, как мои пьют, потом пробуют и им это страшно нравится! Было очень смешно, когда однажды дог пытался эту бутылочку аккуратненько стащить из висящего на дереве рюкзака.

ЛенУля
07.07.2013, 21:49
Я не думаю, что мои собаки как-то не допивают. Они на натуралке. Утром у нас или кефир или сыворотка, а вечером часто кабачки или огурцы. А о пустыне и воде для меня просто о грустном и больном. Я тоже по жизни мало пью. И когда я была в пустыне в первый раз наш гид ходил за мной по пятам и орал, что мне хана и пить нужно даже если не хочется. К концу недели я поддалась на уговоры и напилась с утра насильно. Боже как мне был хреново весь день. Я бегала в туалет каждые пять минут, я побывала во всех "достопримечательностях" по пути и в отсутствующих кустах, когда туалетов не было. Мне уже было все равно. Больше я такого не повторяла никогда. И в следующую поездку всех желающих чему-то поучить мой организм посылала очень не вежливо. Да, для беспокоящихся, с почками у меня все отлично, неделю назад обследовалась в рамках ежегодного осмотра. Пить и супы не люблю с детства. Никогда никого не заставляю ни пить не есть. Уле вчера исполнилось 9 лет. А сегодня мы гуляли четыре часа по жаре. На мое предложение попить старательно облизала поилку сверху:)

Roxi
08.07.2013, 15:26
Ну не знаю ... у меня такого не бывает, порой, если на натуралку перехожу, могут и вовсе не покакать или какают один раз в день, однозначно меньше, чем на сушняке и еще, чем проще состав, тем выход меньше ...

Я перешла на корм Фаворит, перед этим испробовав все, что есть мало-мальски приемлимое из сухих кормов на рынке, честно говоря - вылетела в трубу!

Фаворит очень простой по составу, я беру линию профи - мясо с рисом, на первом месте там мясо (мука), потом рис, пшеница, пшеничный зародыш, сухое молоко, комбинация растительных и животных жиров, дрожжи, минералы, витамины и микроэлименты ... сырой протеин 25%, сырой жир 3%, эн. ценность - 3680 ккал/час - я считаю - это оптимально для пуделя ...

Объясню почему - во-первых - свежак, я заказываю, а дата изготовления порой, на следующий день или где-то рядом + - неделя ... во-вторых - не такие большие объемы самого производства и вообще у нас сырье лучше (на самом деле), все равно в ход идет "сиськи, письки, хвост и т.д.", даже в супер-пупер раскрученном бренде, то пусть это будет наше и свежее ... в-третьих - отсутствие вкусовых добавок, сужу потому, что он им приедается, надо чем-нить подсластить, а подслащиваю я корм - холодцом, творожком, обрезь, ну все такое и подобное, а еще и овощи им туда могу потереть, зеленушки и фрукты, периодически даю минеральную подкомрку - едят, за уши не оттянешь, но могут и без ничего съесть, если нет ничего ... выход как на натуралке - немного ... в четвертых - оооочень бюджетно, ну судите сами, я беру 10 мешков, меньше не везут, 5 юниорских (у меня 3 подростка) и 5 взрослых - профи серию, все по 13 кг и на все у меня выходит около 7 тысяч, а со всякими раскрученными брендами у меня выходило на эту сумму 2 мешка, бюджетно выходит даже с натуральными добавками ...

Вот уже как год кормлю - шерсть -класс, глаза и уши не текут, не пукают, выход нормальный - чего еще надо?

У нас Доберман очень аллергичный.Корм долго подбирали, испробовали новерно все что есть-было на "рынке" за 6 лет.На все давал аллергию.
Прочитала Ваш пост про Фаворит.Купили мешок на пробу "Норму".(Норму потому как в магазине выбора больше не было,пришлось брать какой есть).Мешок почти съел.Результаты-Выход намного меньше,шерсть блестит!!!глаза,уши не текут.Корм нам подошел.Вот только теперь магазин никак не может заказать его еще.А мешок то заканчивается( А 10 мешков заказывать- их же хранить где то надо(Да и профи с рисом в интер магазине не нашли..Вот теперь думаем, что нам делать(

JASMIN
08.07.2013, 15:50
Roxi, корм бывает завозят в Ашан ... я заказываю по 10, а что делать ... купить большие контейнеры для корма ... как выход, ездить за кормом самим в Сергиев-Посад ...

Вот тут есть - http://www.anyzoo.ru/shop/zootovary_dlya_sobak.html

И тут - http://zoomagazin.ru/shop.php?cid=71

Чуть дороже, чем напрямую, зато везут от одного мешка ... набираете в поисковике - Фаворит, сухой корм для собак, купить ... и там смотрите, что Вам больше нравится ...

Вот с кошачьим Фаворитом засада, про него мало кто знает, а у сына кот живет - один!!! Там есть с мясом и с рыбой, профилактика от мочекаменной, я к своим могу еще 2 мешка заказать, но блин, сколько же он будет есть 26 кг? Не знаю есть ли у них мелкие расфасовки - первое, пока он есть, практически только у них, в инет. магазинах и в розницу, в паре нашла только и редко бывает ... народ пока не распробовал и его мало заказывают ...

Roxi
08.07.2013, 16:28
JASMIN, сегодня посмотрю в Ашане, благо он от нас недолеко.Я кстати, очень сомневалась что корм подойдет нашему Доберу, но результат меня очень радует:)Вот думаю пуделя может тоже перевести попробовать (на профи).Тоже корм ей никак не можем подобрать.Сейчас ест Wolfsblut,выход маленький, но глаза текут, и простите попукивает.
Позвонила в интер магазин-профи с рисом у них нет и когда будет незнают(

Roxi
08.07.2013, 21:29
JASMIN,
Эх, нет Фаворита в Ашане(
А Вы в каком районе живете? может скооперируемся? Он ведь долго не храниться, и Вы будете чаще свежий заказывать и нам хорошо.

JASMIN
08.07.2013, 21:31
Я в СВАО, скоро буду заказывать, могу заказать на 2 мешка Профи больше ...

Aikenka
08.07.2013, 22:20
Замеряла,и примерно, сколько мои девушки втроём выпили воды за сутки.
Ну, около литра выпили, не больше...

Roxi
08.07.2013, 22:41
JASMIN, \
А 3 нельзя? или только 10 везут и не более? нам бы 3 мешка 1норма+2профи с рисом и курицей.А скоро это когда заказываете?

JASMIN
08.07.2013, 23:14
Roxi, можно и три, вообще планирую через неделю ... одно но, сама таскаю их с улицы до лифта и из лифта ... дело в том, что иногда не привозят в то время, какое говорят или время не то, или в другой день, потому и помощников не найти, ну в общем где 10, то и 13 не существенная разница ...

Заказывать там надо от 10 мешков, хоть 50, но не меньше 10 ...

Roxi
09.07.2013, 00:01
Roxi, можно и три, вообще планирую через неделю ... одно но, сама таскаю их с улицы до лифта и из лифта ... дело в том, что иногда не привозят в то время, какое говорят или время не то, или в другой день, потому и помощников не найти, ну в общем где 10, то и 13 не существенная разница ...

Заказывать там надо от 10 мешков, хоть 50, но не меньше 10 ...

Весело, я бы новерно после 3-го мешка помэрла бы:)Плохо что время точно не указывают.Мы бы подъехали и муж бы помог.А если попросить их в квартиру занести, то это сколько стоит?мы бы заплатили..

JASMIN
09.07.2013, 00:56
Roxi, нет, он гад из машины даже до подъезда с недовольной рожей таскает, ну, где-то его можно понять, так как он один, а заказов много и все по 10-20-30 мешков, тоже не натаскаешь, а ему еще машину вести ... если наши таджики рядом будут ... можно будет их попросить .. че-нить придумаем, а то я реально помираю уже ...

Roxi
09.07.2013, 23:27
JASMIN, Проверьте Лич.сообщение..

лакмус
12.07.2013, 09:55
Люди опытные, а вот если кормить в одно кормление - мясом, а в другое - сухим кормом, то какой по параметрам лучше выбрать? Где белка поменьше или как? Я сейчас купила маленькую упаковку Хиллса для взрослых собак. Ест с удовольствием, вроде с глазами все в порядке. А раньше от Аканы для щенков текли. Овощи тру по-маленьку на мясо, но почти все в миске остается. Так что наверное, буду давать сухой корм в одно кормление.

oley
12.07.2013, 10:25
Моё сугубо личное мнение: выбирать лучше тот, где вредностей меньше. Если в корме будет перебор по углеводам, то тоже ничего хорошего. Лучше разнообразьте мясной рацион субпродуктами, если боитесь перебрать белков.

лакмус
12.07.2013, 10:44
Моё сугубо личное мнение: выбирать лучше тот, где вредностей меньше. .

Консервантов? Или каких вредностей? Обычно в премиум-класс особо фигню не суют. В нашем в составе кроме мясопродуктов основное - кукуруза, свекольный жмых, жиры, витамины. На что обращать внимание?
Форум читаю давно, помню, что где-то был анализ основных ингридиентов сухих кормов, но разве ж сейчас найдешь? Повторите для чайника, если кому не трудно.

oley
12.07.2013, 10:52
Я не знаю, что такое премиум-класс... Кукуруза, соя, пшеница и прочие зерновые в корме не очень хорошо. Особенно если стоят на первых позициях в составе.

Тут была целая тема с разбором составов... Не могу найти, может кто-то подскажет.

лакмус
12.07.2013, 11:08
Я не знаю, что такое премиум-класс... Кукуруза, соя, пшеница и прочие зерновые в корме не очень хорошо. Особенно если стоят на первых позициях в составе.

Тут была целая тема с разбором составов... Не могу найти, может кто-то подскажет.

Вот тут http://www.dogfoodrating.ru/rating.html корма отранжированы (правда там сильно не все марки представлены). Там и встречается термин "премиум". Ну и в магазине им постоянно продавцы пользуются.

Какуруза есть во многих кормах, вопрос в количестве. В том, что мы пробуем - она где-то на пятом месте в списке. Эх, упаковка дома, сейчас точно не вспомню, сколько там чего.

А рис лучше, чем кукуруза?

oley
12.07.2013, 11:17
Рис лучше, но если он присутствует в первой пятёрке два или более раза (белый и коричневый или ещё какой-то), то тоже не айс.

В нашем в составе кроме мясопродуктов основное - кукуруза, свекольный жмых, жиры, витамины. На что обращать внимание?

А жиры какие?

лакмус
12.07.2013, 11:32
Эх, упаковка дома, сейчас точно не вспомню, сколько там чего.

Вечером посмотрю и отвечу.
Я тут нашла интересную штуку http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f2id=327&f1id=180

Но вот странно, судя по составу и сравнению на этом сайте, Акана Паппи, которую я давала вначале, лучше, чем Хиллс (любой), но вызвала реакцию - глазки текли. А с Хиллсом все нормально (уже пятый день даю)

oley
12.07.2013, 11:43
Вероятно, причина в том, что в Акане много белков различного происхождения и какой-то из них давал аллергию. А в Hills мука из куриных субпродуктов да сухой яичный порошок, не с чего аллергии взяться. Но это не делает его лучше.

PS: хороший сайт, очень наглядно информация представлена!

лакмус
12.07.2013, 12:13
PS: хороший сайт, очень наглядно информация представлена!

Ага.

Значит, лушше всего корм с небольшим количеством белковых компонентов, без кукурузы, сои и химических консервантов. "Будем искать" с.

oley
12.07.2013, 12:38
Совсем в идеале — понять бы, на какой конкретно белок собака так реагирует, чтобы знать, чего избегать. Для совсем клинических случаев существуют корма с единственным источником белка.

Если на натуралке не реагирует на говядину и курицу, ищите корм, который содержит только их.

Aikenka
12.07.2013, 12:39
Вот отсюда начинается анализ кормов разной марки
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3842&highlight=состав+корма&page=2
"Есть или не есть, вот в чём вопрос".

лакмус
12.07.2013, 12:49
Совсем в идеале — понять бы, на какой конкретно белок собака так реагирует, чтобы знать, чего избегать. Для совсем клинических случаев существуют корма с единственным источником белка.

Если на натуралке не реагирует на говядину и курицу, ищите корм, который содержит только их.

На натуралке не реагирует ни на что (из того, что ест). Может он вредное инстинктивно игнорирует? Из белковой пищи не ест только рыбу и печень, все остальное - на ура.

Буду думать и подбирать рацион. И морковку в него пихать, с зеленью, хоть по чуть-чуть.

Aikenka
12.07.2013, 13:14
Мне кажется, что иногда собаки реагируют не на белок, а на химию, которая в кормах. Те же консерванты, ароматизаторы...

мимоза
12.07.2013, 18:16
лакмус, Тоже интересные сайты по анализу кормов.
http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-reviews/dry/
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/

olenka.volkova2010
12.07.2013, 21:53
В соответствии с этим рейтингом, все наши "премиум корма" - отрава, стрихнин. Я просто в шоке. Чем тогда кормить, если даже некоторые линейки Аканы не в первых строках?
http://www.minidog.info/forum/topic3651.html

лакмус
13.07.2013, 07:02
В соответствии с этим рейтингом, все наши "премиум корма" - отрава, стрихнин. Я просто в шоке. Чем тогда кормить, если даже некоторые линейки Аканы не в первых строках?

Я тоже в недоумении. Видимо, кормить надо натуралкой. :apl:Я честно говоря только за. Ну а если корма ... Смотреть по собаке. Кто- то на педигри нормально себя чувствует, а у кого- то с аканы ушки текут.

Svetlyachok
13.07.2013, 14:28
Список рекомендуемых кормов ведь тоже приведен - вот и выбирать из него. Если посмотреть премиум-корма на dogfoodanalysis - они все будут не рекомендованы к покупке, рекомендуют только супер-премиум. И то не весь, если производитель гордо именует себя "супер-премиум" - это может лишь означать их высокое самомнение. Самое надежное - выбирать корма категории human grade и holistic - то, что производитель декларирует как пригодное в пищу и человеку. А из тех кормов, что считаются лучшими - тоже еще надо попотеть, чтобы выбрать подходящий собаке. Я, в принципе, наверно, в качестве корма на отпускное время остановлюсь на корме Go (http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=2293&cat=8). С него собака какает 3 раза. Много, но с других кормов аж 4... Может, к следующему лету еще какой-нибудь корм получше отыщу. Я еще Wolfsblut не пробовала.

Один момент - состав кормов на сайтах-анализаторах не всегда достоверен, я встречала разночтения с тем, что написано на упаковке. Возможно, связано с тем, что производитель меняет формулу, а сайт-анализатор оперативно не может обновить информацию. Там вообще много информации пятилетней давности, с тех пор многое могло в линейках кормов поменяться. Да и с тех пор еще куча новых кормов вышло, еще не вошедших в список.

na minutku
14.07.2013, 19:15
https://www.facebook.com/denise.spotila/posts/10200190957961491

Понимаю, что нужно хоть немножко подробнее рассказать, о чем там, но убегаю на репетицию. Там о том, что Royal Canin делается из перьевой муки. Гугло неплохо переводит, смысл можно понять.

EGOR
14.07.2013, 19:37
na minutku, Лесь, прикрыли уже там этот "компромат":((
[Facebook: This content is currently unavailable ]

na minutku
14.07.2013, 19:45
na minutku, Лесь, прикрыли уже там этот "компромат":((
[Facebook: This content is currently unavailable ]

Нет, не прикрыли, у меня работает. Но скопирую.

Say No to This Expensive Pet Food - It's Weirder Than You Can Imagine

By Dr. Becker

Recently I came across an article in Forbes.com titled Dog Food Made From Feathers: A Win-Win for Royal Canin.

The article is an interview with Keith Levy, President of Royal Canin USA. Here’s Mr. Levy’s response to the Forbes.com interviewer’s question about what he means when he says Royal Canin is “putting the dog at the heart of the innovation process.”

“We live by the conviction that pets are quite different from human beings and have different nutritional needs. Many consumers extrapolate from themselves to their pet. So for example if they eat organic food, they want to feed their pets organic food as well. Or they want their food to look nice, so they might buy fancy shaped kibble; or meat as the first ingredient. We’re not focused on ingredients, but on outcomes for pets. We can deliver great protein with soy, or with other ingredients.”

This is interesting spin. First of all, I would hope anyone who is in the business of making food for dogs recognizes their nutritional requirements differ from those of humans. Levy seems to believe Royal Canin lives by this “conviction,” but pet parents don’t. According to Levy, pet owners apparently think their dogs should eat organic food, or food with meat as the first ingredient.

Silly pet owners! It seems clear Royal Canin believes we should follow their lead and stop focusing on the ingredients in the food we offer our pets. Instead, we should be feeding formulas with “great protein” derived from soy. Or feathers. Yes, feathers. More about that shortly.

He also believes we should focus on health outcomes versus ingredients. Well, Mr. Levy, current health outcomes of feeding non human-grade, biologically inappropriate ingredients include maldigestion, malabsorption, nutrient deficiency in the face of obesity, organ and metabolic dysfunction, and immune dysfunction (both cancer and auto-immmune disease).

The “Irrelevance” of Ingredients and Other Pet Food Trade Secrets

Mr. Levy goes on to make several other interesting statements, for example, at Royal Canin, terms like organic are “irrelevant.” He also maintains that, “A Great Dane has a very different digestive tract from a Yorkie.” (Generally speaking, one canine digestive tract is much like the next, except that a big dog’s GI tract is proportionately larger than that of a toy breed.)

Mr. Levy also says that while other pet food manufacturers are reducing the number of formulas they produce, Royal Canin is increasing theirs. He cites the example of a formula specifically designed for female dogs during breeding. And he helpfully offers up the motive behind all those different formulas: “With foods like this you create a story that is very difficult for competitors to duplicate.”

You see, creating a story and making things difficult for competitors is the name of the game. Producing species-appropriate nutrition for dogs and cats doesn’t seem to make the list.

Levy is also clearly proud that “Few brands are more expensive” than Royal Canin brands.

Feathers, Soy and Worm Meal: “Incredibly Nutritious” Sources of Protein?

According to Mr. Levy, Royal Canin’s “anallergenic” line, which uses feather meal as the main source of protein, was 10 years in the making. It’s designed for intensely allergic dogs for which even novel protein diets don’t seem to work.

Here’s the ingredient list for the Anallergenic Dry formula:

Corn starch, hydrolyzed poultry by-products aggregate [feather meal], coconut oil, soybean oil, natural flavors, potassium phosphate, powdered cellulose, calcium carbonate, sodium silico aluminate, chicory, L-tyrosine, fructooligosaccharides, fish oil, L-lysine, choline chloride, taurine, L-tryptophan, vitamins [DL-alpha tocopherol (source of vitamin E), inositol, niacin, L-ascorbyl-2-polyphosphate (source of vitamin C), D-calcium panthotenate, biotin, pyridoxine hydrochloride (vitamin B6), riboflavine (vitamin B2), thiamine mononitrate (vitamin B1), vitamin A acetate, folic acid, vitamin B12 supplement, vitamin D3 supplement], DL-methionine, marigold extract (Tagetes erecta L.), histidine, trace minerals [zinc proteinate, zinc oxide, ferrous sulfate, manganese proteinate, copper proteinate, copper sulfate, manganous oxide, calcium iodate, sodium selenite], rosemary extract, preserved with natural mixed tocopherols and citric acid.

Corn starch is the primary ingredient in this formula. Corn starch is nothing more than filler, and if you read here regularly you know that corn in any form is an ingredient I always recommend avoiding in pet food. It’s notoriously allergenic, and is very often genetically modified.

The next ingredient on the list is “hydrolyzed poultry by-products aggregate,” which is a technical name for feather meal. According to Levy, feather meal is “not only nutritious but can also be made very palatable to dogs.” The feathers are broken down to an amino acid level, and palatizers are added for taste.

Other sources of protein Royal Canin is investigating include hydrolyzed soy, and worm meal. According to Mr. Levy, kibble made with worm meal is quite tasty. He says that by using alternative sources of protein, Royal Canin is “using something that would otherwise end up in a landfill.” I’m all for recycling, except when it comes to ingredients that should be thrown out versus fed to pets.

Digestibility vs. Bioavailability of Feather Meal

Feathers are broken down to amino acids through a process called hydrolyzing. Hydrolyzing means to break down a protein source enzymatically. If enough enzymes are present, any type of protein can be hydrolyzed, allowing its amino acids to be absorbed through the walls of an animal’s digestive tract and into the bloodstream. This means the protein is digestible, but not necessarily bioavailable. The bioavailability or biological value (BV) of a nutrient is the measure of its usefulness to the cells of the body.

For example, eggs have a biological value of 100 percent, meaning all the amino acids in an egg are useful to the body. Soy has a BV of around 55 percent, which means 45 percent of the protein in soy winds up as waste product in the blood that the kidneys must filter out.

Feathers have 0 percent bioavailability, so while they can be made digestible through the hydrolyzing process, they cannot be used by your pet’s body at the cellular level.

In addition, many amino acids are damaged by heat, and as we know, commercially available pet food – especially kibble – is processed at extremely high temperatures. Since amino acids act synergistically (interdependently) in the body, damage to some amino acids can render other, undamaged amino acids useless.

Contaminated Feather Meal

Another problem with feather meal is described in a recently published study titled Feather Meal: A Previously Unrecognized Route for Reentry into the Food Supply of Multiple Pharmaceuticals and Personal Care Products (PPCPs) Researchers found antimicrobials (antibiotics) in every feather meal sample tested (a total of 12), with up to 10 different drugs in some samples. Samples from China had the greatest number of antimicrobials.

In addition to the antibiotics, seven other PPCPs were found in the feather meal samples. Caffeine and acetaminophen (Tylenol) were found in 10 of the 12 samples, and 1,7-dimethylxantine, a metabolite of caffeine, was in 7 of the 12. Other drugs found in the samples included an anti-depressant (Prozac), a fungicide/antiparasitic, an antihistamine (Benadryl), and norgestimate (a synthetic sex hormone).

If you have a pet with a food allergy, before you consider alternative protein sources like feather meal, I strongly encourage you to watch my video on novel protein diets and read the accompanying article titled How to Heal Your Pet's Food Allergy.

EGOR
14.07.2013, 20:36
Нет, не прикрыли, у меня работает. Но скопирую.- a у меня упорное "unavailable":(( Вот я всегда подозревала что РК делают из г..на... Так оно и оказалось:(((

oley
15.07.2013, 08:36
Вот тут оригинал статьи, отсюда вряд ли кто-то сможет стереть: http://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2013/07/17/feather-meal.aspx

Svetlyachok
15.07.2013, 13:09
Там о том, что Royal Canin делается из перьевой муки
А разве это секрет? Состав корма Royal Canin Anallergenic так и указывает, не стесняясь:
Кукурузный крахмал, гидролизат перьевой муки с низким молекулярным весом (источник L-аминокислот и олигопептидов),...
http://www.royal-canin.ru/dogs/production/vet/vdc/anallergenic.html
Я бы не стала верить производителю, у которого в производстве в принципе есть такой компонент.

Aikenka
15.07.2013, 17:47
oley, спасибо за ссылку!
Прочитала статью и увидела ещё там, далее по ссылке внутри, статью о пищевой аллергии.
Копирую сюда автоматический перевод гуглом:

Д-р Беккер

Я хочу обсудить новые белковые диеты, потому что много собак и кошек в эти дни имеют пищевую аллергию.

В дополнение к хроническим или периодическим гастроинтестинальных нарушений, как рвота, понос и жидкий стул, часто пищевая аллергия проявляться как проблемы с кожей.

Так зуд, сыпь, горячие точки, проплешины, воспаленная кожа, и рецидивирующие инфекции уха - все это может быть симптомами пищевой аллергии.

Есть много добавок в коммерческих кормов для домашних животных, которые могут вызвать аллергическую реакцию, но чаще всего ваша собака или кошка будет развивать чувствительность к одному из основных ингредиентов в пище - как правило, белков или углеводов.

Есть много теорий относительно того, почему у домашних животных развивается пищевая аллергия и, наверное, есть доля правды во всех из них.

Мы знаем, аллергии являются результатом чрезмерной реакции иммунной системы, которая развивается только после многократного воздействия потенциальных аллергенов.

Многие люди считают, что все это началось с "не включайте пищу вашего питомца" директивы руководителей крупных компаний кормов для домашних животных начали продвигать 50 или около того лет назад как способ получить лояльности к бренду.

Конечно кормления вашего питомца и ту же пищу каждый день, год за годом, в течение многих лет увеличит шансы вашего животного реагирует на компоненты в пище.

Тем не менее, существуют и другие факторы.

Подавляющее большинство кормов содержат наполнители, такие как картофель, зерно и другие крахмалы и волокна, чтобы помочь уменьшить объем мяса, который добавляется в пищу.

Это делает корм более экономичны в производстве.

Но эти наполнители не являются биологически соответствующими для кошек и собак.

С течением времени они создают напряжение на иммунную систему, которая, в свою очередь, может развиваться гиперчувствительность к ним.

Это то, что приводит к аллергической реакции.

Эмульгаторы, усилители вкуса, красители и консерванты, не говоря уже о гормонах и химических веществах в мясе, содержащемся в кормах, может также вызвать пищевую непереносимость.

Пищевая непереносимость может перерасти в системные аллергические реакции.

Последнее, но не менее важное: качество ингредиентов имеет важное значение.

Кормление с низким качеством белка - например, копыта, перья, клювы - имеет потенциал, чтобы инициировать аллергические реакции у вашего питомца.

Мы также знаем, что очень часто аллергенных ингредиентов, содержащихся во многих популярных коммерческих кормов для домашних животных - таких как кукуруза, пшеница, рис, соя, яйца, молоко, дрожжи, картофель, и свеклу - также являются потенциальными преступниками. Многие животные реагируют так же на определенные белки животного.

Вы можете быть удивлены, как на самом деле пищевая аллергия развивается. Вот что происходит:

В здоровом теле, пищи, какою питаются будет разбита на отдельные аминокислоты и питательные вещества, которые переходят из желудочно-кишечного тракта в кровь, где тело может эффективно использовать их.

Желудочно-кишечного тракта представляет собой полупроницаемую барьер, который предназначен чтобы полностью усваивать питательные вещества, которые были полностью перевариваются, но не допускать частично переваривающиеся питательные вещества, а также другие неперевариваемые вещества.

Желудочно-кишечный тракт играет очень важную роль в сохранении от аллергенов и получении питательных веществ. Если частично переваренной пищи дать пройти сквозь стену GI и в кровь, иммунная система будет обеспечить масштабную аллергические реакции вызваны этих иностранных захватчиков.

Эти домашние животные у всех есть дисбактериоз - это медицинский термин. Термин непрофессионала является повышенной кишечной проницаемости. Все эти животные будут иметь одинаковую реакцию иммунной системы каждый раз, когда есть пищу они стали чувствителен. Этот ответ, что приводит к симптомы хронической аллергии.

Независимо от того, почему аллергическая реакция происходит, как традиционных, так и целостный ветеринары признают тела животного должен отдохнуть от еды, которую он ел.

Используется концепция диеты с новым белком в качестве первого шага в лечении повышенной кишечной проницаемости питомца. Традиционные ветеринары обычно называем это ликвидация еду суда аллергии или "гипоаллергенный" диеты. Но имейте в виду, что нет такого понятия, как истинный гипоаллергенную диету, потому что любое животное может реагировать на любую пищу в любое время.

То, что эти диеты сделать, это дать иммунной системе вашего питомца перерыв в его борьбе против иноземных захватчиков, и так, как это сделано, чтобы переход к другой пищи, содержащей незнакомые ингредиенты для вашей собаки или кошки.

В качестве примера, если ваша собака ела говядину и рис в течение последних трех лет, мы должны были медленно перевести ее на кенгуру и картофель. Или ... если ваша кошечка ела рыбу показала аллергическое состояние, мы могли бы перевести её на диету, содержащую такой источник белка, как кролик, который является новым для большинства домашних животных.

Это очень важно, чтобы и первичных углеводов и белков источников будут определены в текущем пищу вашего питомца, чтобы вы могли выбрать другую пищу без этих ингредиентов.

Я нашел неэффективным метод изменения диеты только по одному параметру (либо углеводов либо белка). Переход от курицы с рисом на курицу и с картофелем, не делает большой разницы. Оба белка и оба углевода должны быть заменены новыми компонентами.

В дополнение к переключению источников углеводов и белков, имейте в виду, чем меньше зерна и наполнителей ФРС, тем меньше возможностей для аллергических реакций и воспалительных состояний.

Аллергические животные должны быть на одном или новом источнике белка как минимум два месяца. Я на самом деле рекомендую три месяца , чтобы дать телу время, чтобы очистить аллергенных веществ и начать процесс детоксикации.

Это также время, когда интегративные ветеринары будут рассмотрены дисбактериоз питомца с соответствующими пробиотиков и биологически активные добавки. Это ключ, чтобы полностью устранить коренные пищевой аллергии, так как без этого шага, что это только вопрос времени, когда цикл начинается снова и гипоаллергенная диета становится гипер-аллергенами.

Поскольку каждый случай дисбактериоза является уникальным и переменные вызывают реакции каждого животного различны, пользовательский сформулированы протокол должен быть разработан оздоровительный вашего питомца практиком .

Что происходит после ликвидации диета?

В конце испытание питание устранение, пищевые продукты, как правило, вновь медленно, по одному за один раз, и реакция животного строго контролируется. Но если животное имело резкое улучшение на новую диету, я часто не толкать реинтродукции пищи, которая может быть проблематичным.

Многие традиционные ветеринары рекомендуют просто пребывание на новую пищу, которая сведена к минимуму аллергические симптомы питомца, пока животное не развивается аллергия к новой диете, в это время ветеринар начнет искать другую "гипоаллергенный" вариант.

Я обычно не рекомендую этот подход, увидев слишком много домашних животных закончится роман варианты питания. Я призываю владельцев домашних животных, чтобы найти хотя бы один, а предпочтительно два другие источники белка, что их домашнее животное может также переносить так, чтобы каждые три-шесть месяцев, они могут вращаться белков и, мы надеемся избежать дальнейших аллергических реакций.

Животных, которые были аллергические реакции на один источник белка является более склонны к развитию чувствительности к замене белка с течением времени. Вот почему различные вращения и имеет важное значение. Иногда животные способны переносить ранее проблематично еду, как только их тела и их токсины GI путей исцелены и функционирует нормально снова. Это особенно верно, когда «чистые» белки вводятся.

Чистыми белковыми являются продукты, которые не являются токсичными, например, рыба, которая не была воздействию ртути. Животные выращивались в естественной диете, как питаются травой, а не загоне животных, а также гормонов животных, являются лучшими источниками питания для чувствительных животных.

Во время и после диеты роман, я рекомендую натуральные добавки, чтобы помочь детоксикации, это снимает аллергические симптомы, и поддерживает иммунную систему вашего питомца. Ваш ветеринар может помочь вам выбрать наиболее подходящие добавки для индивидуальных потребностей вашего питомца.

Aikenka
15.07.2013, 17:48
Какие белки являются новыми в эти дни?

Эти источники мяса, что ваш питомец не потребляли раньше. Баранина ранее была белком, используемым для большинства гипоаллергенных диет, потому что животное продовольственных компаний не использовали ягненка в их формулах. Но в 1970-е и 1980-е годы, баранина стала популярным коммерческим источником белка. Люди перекормили ею. Она больше не рассматривается как надежный белок для использования в ликвидации аллергии.

Сегодня, большинство ветеринаров в новые белки включают страуса, бобра, перепела, фазана, кролика, оленину, бизона, козы, утки, лося, аллигатор и кенгуру.

Переключение питания на другой вид иногда необходимо, потому что домашнее животное, которое реагирует аллергией на курицу может показать аллергию на всякую птицу, даже утку. Например, если ваша кошка ела в основном курицу как источник белка, лучше перевести её на белок млекопитающих, а не на другую птицу.

И помните - любое, что вы даёте вашей собаке или кошке также должно быть из того же нового белка. Одной порции аллергена, данной в середине диеты- ликвидации может быть достаточно, чтобы вызвать страшную вспышку аллергических симптомов.

Как интегративная ветеринар, я предпочитаю, чтобы предложить метаболически низким уровнем стресса диеты в это время. Это означает, что продукты не содержат круп или крахмалов. У многих из моих пациентов на самом деле есть ужасная аллергия и одновременно такие проблемы, как дрожжи и стафилококковая инфекция, которые усугубляются добавлением ненужных углеводов.

Многие традиционные ветеринары полностью игнорировать большое количество углеводов в наиболее коммерчески доступных гипоаллергенных кормах, выбирая для решения кожных инфекций антибиотики и противогрибковые препараты. Каждому свое, но это, конечно, не мое предпочтение.

Гидролизованные белки

Другая распространенная рекомендация традиционных ветеринаров является подача гидролизуется содержанием белка. Эти диеты якобы альтернатива романа диеты белка, но я не рекомендую их для целого ряда причин.

Гидролизованный диета содержит один белок, скажем курицу, которая является общим аллергенные продукты питания. Гидролиз ломается курицу на частицы настолько малые, что, согласно исследованиям, белок больше не распознаются иммунной системой как аллерген. Выгода, казалось бы, что вы можете по-прежнему кормить кормами, на которые у собаки аллергия, но белковые молекулы были обработаны таким образом, что они обманут иммунную систему.

Я действительно не вижу смысла в таком подходе. Прежде всего, тело животного на самом деле не возвращается к здоровью. Это только обманом не реагирует на еду она выросла аллергия на, предполагая, гидролизованного белка ведет себя как рекламируется.

Во-вторых, методы и химические вещества, используемые в процессе гидролиза не превращают белки в аминокислоты, в том же естественным образом тело вашего питомца делает. И в самом деле, никто не знает, долгосрочные побочные эффекты, которые эти неестественно производные вещества могут оказать на здоровье собак и кошек.

Соя также широко используется в качестве источника белка в этих гидролизованный диетах. Соя, которая является общим аллергеном для домашних животных, является плохим качеством источника белка, на мой взгляд. Это полностью биологически актуально для собак и кошек. Кроме того, это эстрогены, которые в конечном итоге можут посеять хаос в эндокринной системе вашей собаки.

Предотвращение пищевой аллергии у вашего питомца

Очевидно, предотвращение пищевой аллергии от происходящих в первую очередь является основной целью в моей практике.

На мой взгляд, самым лучшим способом для предотвращения пищевой аллергии у вашего питомца является подача сбалансированным, соответствующим видам диеты. Я рекомендую сырой пищей. Вы можете сделать пищи в домашних условиях, или вы можете купить коммерчески подготовленные сыроедения. Какой бы путь вы идете, я также рекомендую строго ограничив или по крайней мере уменьшить количество зерна и углеводов в рационе вашего питомца.

Поворот через три или четыре источниками белка в рационе вашего питомца. Она обеспечивает вашей кошки или собаки с широкой кормовую базу и снижает риск пищевой чувствительности, обеспечивая большое разнообразие.

Имейте в виду, что это растущая тенденция среди производителей кормов использовать необычных или экзотического мяса в их формулах, часто в сочетании с обычными белка, как говядина или курица.

Теперь, на первый взгляд, вы можете думать, это замечательно. Однако, что произойдет, тем более экзотические протеинов, введенных к диете вашего питомца, тем труднее будет найти новую диету белка должна возникнет такая необходимость.

Действительно, я думаю, что лучше, чтобы повернуть один белок - скажем, в течение трех-четырех месяцев за один раз - против кормления нескольких белков каждый день. Если вам нужно создать новую диету в какой-то момент, потому что ваш питомец разработала пищевая аллергия, это может быть трудно сделать, если вы кормить каждый белок, который в настоящее время на рынке.
Источник:
http://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2012/05/07/protein-diets-for-pets-allergy.aspx

na minutku
16.07.2013, 01:15
http://www.abc2news.com//dpp/news/national/massive-pet-food-recall-announced

Просто отозвали все свои продукты. По крайней мере честно.

oley
16.07.2013, 02:08
na minutku, так Royal Canin тоже честно пишет про перья, они там вторые по списку, сразу после кукурузы... Кстати, меня уже завалили (wag.com, в частности) купонами на будущие партии Innova и иже с ними.

Очень трудно им будет восстановить объёмы продаж... Я ещё в апреле, когда отзывы Натуры только начались, перевела Брайта на Orijen. Уже третий мега-мешок доедаем. И не вижу особого смысле переезжать обратно... Думаю, не я одна.

С другой стороны, они под крылом P&G, а у тех карман бездонный. Случись что-то подобное с мелким производителем, он бы 100% не поднялся. А может... с мелким бы такого и не случилось?... Как знать.

Svetlyachok
16.07.2013, 09:50
Как вообще сальмонелла попадает в пакеты? Там же все варено-переварено. И почему из-за нее отзывают? Ее там такие тонны, что помереть можно, что ли? Наверняка же на немытых персиках на дереве полно сальмонеллы, но это же не проблема.

oley
16.07.2013, 11:15
Как вообще сальмонелла попадает в пакеты? Там же все варено-переварено.

Видимо, не настолько. Natura считалась одним из самых качественных производителей. По крайней мере, пока не была куплена мейнстримным Procter&Gamble.

И почему из-за нее отзывают? Ее там такие тонны, что помереть можно, что ли?

Добровольное решение держателей марки. FDA (министерство продуктов питания и медикаментов) проводило тесты и обнаружила сальмонеллу в одной партии. Поскольку всё делалось на одном и том же оборудовании, решили отозвать всё. По крайней мере, это официальная версия. Ни одного случая заражения не было.

Svetlyachok
22.07.2013, 22:21
У меня тут муж к родственникам ездил, я просила его привезти того, чего нет в Москве - куриных запчастей (Чесслово нет! Раньше были, а сейчас даже шей нет! Даже в Ашане нет! Мы во всех магазах спрашивали - продавцы руками разводят, мол да, перестали привозить.) Муж привез головы и лапы. Звери мои понюхали и отвернулись. И я сварила из лап холодец. И вот теперь думаю - сколько давать. Столько же, сколько мяса или больше/меньше?

Aikenka
23.07.2013, 16:54
Svetlyachok, я не знаю, сколько давать. Наверное понемножку... Холодец всё же тяжёлая пища, думаю что им нельзя заменить мясо.
Вообще, если честно, не поняла зачем холодец? Ну и что что "понюхали и отвернулись". Пропустили бы еду-другую, проголодались хорошенько и съели бы потом.
Или в морозилке столько места не было?

Кстати я вспомнила, что читала где-то, как сальмонелла попадает в корма, сырьё в которых, казалось бы, пересушено-пережарено и всё уже должно быть убито в них. Так вот, там писалось что в процессе изготовления корма, в самом конце, на гранулы сверху наносят жир с витаминами, бульон с запахом и не помню что ещё..... В общем суть в том что после той камеры уже нет стерилизации, а поскольку среда там распыляется питательная, то риск размножения там вредных бакт ерий очень велик. Конечно с этим как-то борятся, но видимо бывают сбои....

Синеглазка
23.07.2013, 17:37
когда я работала на мясокомбинате, весь вынужденный убой сальмонеллёзных животных направляли на выработку особого сорта колбасы - колбаса-хлеб (батоны в виде хлеба), она готовилась при более высокой температуре, сейчас точно не помню, но градусов на 50-80, по сравнению с другими сортами.

ну а случаи заболевания сальмонеллёзом после кормов определённых марок и серий были, во всяком случае у нас в Алтайском крае коллеги лечили последствия.

na minutku
23.07.2013, 19:10
Корма постоянно отзывают именно из за сальмонеллеза.

tsilya-v
23.07.2013, 20:50
А у нас как раз промо акция по мясному хлебу, дегустация была, я правда на ней не работала, но на фото такой непонятный фарш и его запекать надо.

Svetlyachok
23.07.2013, 20:53
Aikenka, не-не, я своих не насилую в плане еды. Они не привереды, и если что-то забанили - то и не буду давать, мне не настолько нечем их кормить, чтобы заставлять есть что-то конкретное :) Собственно, я и сама смутно представляю, как эти лапы есть и не опасные ли в них кости, так что я даже обрадовалась, когда звери нос отвернули, когда я им по одному пальчику отрезала на пробу. Я не просила лапы, я вообще просила шеи, но шей не было, и муж притащил что было. Встал вопрос что с ними делать - я сделала холодец (дают же собакам холодец), на пробу пока 200 г. Стрескали с большим аппетитом. Решила, что единичный пережор или недожор не страшен. Но в морозилке еще 800 г лежит, их тоже надо будет потихоньку расходовать.

Так вот я и не пойму, почему это тяжелая пища. Например, знаю, что некоторые дают лапы в виде погрызушек и не считают за серьезную еду, почему при отваривании она вдруг становятся тяжелой. Неужели кости в лапах курицы такие жирные? Ну а мяса там не очень много, хотя, как оказалось, все же есть.

tsilya-v
23.07.2013, 23:06
Я первой пуделихе лапы варила, но потом когти ножечком чикала, а вот кость от лапы не давала.

Svetlyachok
24.07.2013, 08:51
Я ногти тоже удалила. В сам холодец пошел отвар и срезанное с лап мясо, кости все выкинула.

Aikenka
24.07.2013, 09:17
Svetlyachok, холодец это же наваристый бульон застывший. Бульоны в человеческом питании считаются тяжёлой едой, во многих диетах (по здоровью) нельзя употреблять наваристые мясные бульоны.
Заливное, холодец, наваристые костные бульоны. С точки зрения гастроэнтеролога трудно найти более вредную пищу, чем бульон, поэтому очень ошибочное мнение, что в больницу больному стоит принести бульончик.
Конечно, куриный довольно лёгкий, но как постоянную основную еду, заменяющую мясо, его давать нельзя.
Я так думаю, исходя из своих знаний. С точки зрения науки я не смогу это качественно объяснить :smile:
КОГТИ нужно удалять, они не нужны в пищеварительном тракте домашней собаки.
Кости варенные мало того, что бесполезны для съевшего их организма, они ещё и очень опасны. Потому что после отваривания их обломки при раскусывании становятся очень острыми.

Вообще, если курица старая (неслась всю жизнь, потом её как суповую продали) и о её сырые кости можно порезать пальцы - то такую курицу домашней собаке с костями давать нельзя!
Опасно, да и не нужно - её кости уже не представляют никакой пищевой ценности.
Такую курицу действительно лучше уже подольше отварить и, сняв мясо, отдать только его собаке, кости выбросить.

Svetlyachok
24.07.2013, 09:22
Конечно, куриный довольно лёгкий, но как постоянную основную еду, заменяющую мясо, его давать нельзя.
О постоянном питании речи нет, надо просто "добить" то, что есть и понять, сколько давать.

Aikenka
24.07.2013, 09:32
Svetlyachok, не более половины от размера пайки, я думаю.

хризантема
24.07.2013, 21:09
Я даю своим собакам 2 раза в неделю сырые куриные лапы, головы и шеи, спинки ,ничего не удаляя и не разрезая, разморозила и в путь.
Так из всего набора, они прежде всего съедают лапы, потом шеи, головы и спинки.
Исключение-щенки и молодь. Я им даю только отбитые молотком сырые шеи и спинки. Лапы и головы не даю.
Никогда никаких проблем не было.

хризантема
24.07.2013, 21:10
И да, вареное плохо едят. Просто куриное мясо сырое тоже у них на последнем месте.
А Цесса так за лапы душу продаст))

zolka
26.07.2013, 22:07
Бульон собакам давать нельзя, в нем содержится вредный белок, который тяжело усваивается организмом собаки. А холодец своего рода тоже бульон, даже концентрированный.

oley
27.07.2013, 05:14
Бульон собакам давать нельзя, в нем содержится вредный белок, который тяжело усваивается организмом собаки. А холодец своего рода тоже бульон, даже концентрированный.

Вот интересно, а как он туда попадает? Вредный белок в бульон.

хризантема
27.07.2013, 09:32
Ну не знаю про вредность бульона.
Не считаю его вредным.
А холодец даже полезным.
В старые былые времена, когда не было крутых подкормок, содержащих желатин, хондроитин и тп.
Мы щенков крупных пород, при проблемах "правили" именно холодцами+ само собранная минералка из кальция трех видов, фитина и Д3.

ZoSo
27.07.2013, 11:21
Концентрированные и костные бульоны все-таки нехорошо влияют на поджелудочную и почки,если и употреблять их,то как можно реже. Я своим такие бульоны не даю,очень редко-прозрачный мясной отвар,и то совсем немного.

JASMIN
27.07.2013, 11:42
Холодец из лап, ног и всего такого и подобного, кроме того, что написала хризантема, в принципе и не содержит ... холодец из этого и крепкий мясной отвар не одно и тоже ...

ZoSo
27.07.2013, 15:24
У нас по соседству курц жил,который питался вот таким холодцом с кашей.На седьмом году отказали почки...Не могу судить,только ли по этой причине,возможно на охоте осенью в холодной воде еще и воспалительные процессы добавлялись.

Aikenka
27.07.2013, 17:55
Когда собаки едят кашу с мясом (не сырым), они же считай бульон употребляют постоянно.
Ни когда не видела, чтобы владелец варил собаке мясо, сливал бульон в унитаз, потом отдельно на воде варил кашу и потом уже их смешивал. Все владельцы собак (я говорю о временах ДО массового кормления пром. кормами ) варили мясо и туда же кидали крупы-овощи.

Кстати читала, что куриный бульон, который принято давать выздоравливающим людям, действительно содержит какие-то полезные вещества, способствующие выздоровлению. Это научно доказано.

мимоза
27.07.2013, 19:35
Ни когда не видела, чтобы владелец варил собаке мясо, сливал бульон в унитаз, потом отдельно на воде варил кашу и потом уже их смешивал.
А я так готовлю для своих девочек. Отдельно немножко привариваю мясо (говядина), бульон выливаю. Режу его на мелкие кусочки. Отдельно варю рис с морковкой. Когда рис почти готов, добавляю мясо. Ещё минуты 2-3 и выключаю. Каждой добавляю в мисочку кукурузное+оливковое масло из расчёта 1 мл на 1 кг веса.

Aikenka
27.07.2013, 21:16
мимоза, для полноты картины уточню - я говорила лишь о крупных собаках. Надо было сразу написать это, просто не подумала. Мелких никто из моих знакомых в те времена не держал.
Мелким собакам обычно владельцы готовят более..... изобретательно, скажем так :-)))

И ваши вот только это, всё варенное, и едят?
А витамины как-же? Добавляете?

мимоза
27.07.2013, 21:45
Aikenka, Мои на смешанном питании. Утром мясо с рисом или творог с кефиром, а вечером корм. Сейчас снова появился Канидэ (Ура!). В качестве источников витаминов даю растительное масло (кукурузное и оливковое), сырые фрукты и овощи по сезону и с бабушкиных грядок, сырые перепелиные яйца. Витаминно-минеральные препараты добавляю только по необходимости (кормящая сука или старушке-серебрушке для суставов и т.д.). Очень бы хотелось кормить полностью натуралкой, но работаю допоздна. Да и девочки любят похрумтеть сухим кормом. Ещё даю погрызть сухие говяжьи лакомства - уши, трахеи, желудки, пенисы.
PS. У меня сейчас 4 пуделя - 3 взрослых тоя и 11-летняя малая серебристая. У серебрушки очень чувствительная поджелудочная. Но при таком же режиме питания всё хорошо, поджелудка не шалит. Девочки довольны, а я рада за них. Пищеварение прекрасное, шерсть блестит, ходят улыбаются.http://s.rimg.info/aeb3c8d4e9246acf49df55d2ba5e1651.gif (http://smayliki.ru/smilie-90149991.html)

Aikenka
27.07.2013, 22:16
мимоза, рада за ваших девочек.
Вы смогли кормит каниде и натурой одновременно? И стул хороший у собак?
Я пробовала ещё со старшей своей - не смогла. Стул так и не наладился. Или корм или мясо сырое с овощами - нормально какала. Даёшь то одно то другое - слабит и всё тут.
На поджелудочную никогда не жаловались. Как и на остальное (т-т-т)

мимоза
27.07.2013, 22:26
Aikenka, Спасибо.
Может причина хорошего пищеварения, а в итоге и стула, в раздельном питании? Утром одно, а вечером другое? Да и мясо проходит термическую обработку, хоть и минимальную. Сырое боюсь давать. Качество мяса уже не то.

ZoSo
27.07.2013, 22:50
Кстати читала, что куриный бульон, который принято давать выздоравливающим людям, действительно содержит какие-то полезные вещества, способствующие выздоровлению. Это научно доказано.

Если ничего не путаю, то это глутаминовая кислота.

А вынуть сваренное мясо из бульона и к нему добавить рис и/или овощи - вообще не проблема. Бульон выливаю.

Aikenka
27.07.2013, 22:55
Aikenka, Спасибо.
Может причина хорошего пищеварения, а в итоге и стула, в раздельном питании? Утром одно, а вечером другое?
Я так и делала - утром одно вечером другое. Не пошло.

Aikenka
27.07.2013, 22:57
Если ничего не путаю, то это глутаминовая кислота.

А вынуть сваренное мясо из бульона и к нему добавить рис и/или овощи - вообще не проблема. Бульон выливаю.
Не знаю. Завтра гляну поиском.
Конечно не проблема. Но никто так не делал из всех моих многочисленных знакомых собаководов. Сейчас - да, наверное многие делают так, многие не уверены в качестве мяса.......

LanaLSD
28.07.2013, 07:25
Когда собаки едят кашу с мясом (не сырым), они же считай бульон употребляют постоянно.
Ни когда не видела, чтобы владелец варил собаке мясо, сливал бульон в унитаз, потом отдельно на воде варил кашу и потом уже их смешивал. Все владельцы собак (я говорю о временах ДО массового кормления пром. кормами ) варили мясо и туда же кидали крупы-овощи.

Особенно из старой курицы,с жёлтым жирком-еврейский пеницилин.Очень,очень полезен.

oley
28.07.2013, 08:21
Смех смехом, но в современной курице порой бывает столько антибиотиков, что если варить из неё бульон, то последний и правда станет "целебным". Кому нужно такое счастье — отдельный вопрос :)

Кстати, о птичках. На это утверждение я впервые наткнулась в русскоязычном интернете, но не смогла докопаться до первоисточников. Электронные публикации просто тупо копировали друг у друга фразу про то, что :

есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни.

Нет, комментарии были бы очень в тему! В общем, пошла искать информацию на английском и нашла два исследования: по курице (http://www.fda.gov.tw/EN/publishJFDAListContent.aspx?id=1958&chk=8391a49d-f9b0-48e3-8c92-530fcff03cc1&param=pn%3D2%26cid%3D) и по свинине (http://www.academicjournals.org/ajpp/PDF/pdf2013/15Jun/Nguyen%20et%20al.pdf).

Что же там на самом деле в данных-то? Сравнивают различные методы термической обработки мяса (микроволновка, варка, жарка) разной продолжительности и замеряют остаточные количества антибиотиков (тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин и хлортетрациклин). Курицу варили по 20, 30 и 40 минут. Жарили 40, 60 и 90 минут. Готовили в микроволновке 10, 15 и 20 минут. Потом меряли остаточное кол-во антибиотиков.

При всех методах термообработки наблюдалось логарифмическое уменьшение антибиотика. Чем дольше готовить, тем меньше остаётся, да. Куда же он девается? В "свином исследовании" сказано, что он банально разлагается. То есть, да, тетерациклин при варке переходит частично в бульон, а при жарке — в масло, на котором жарили. Но при этом суммарное кол-во антибиотика снижается, а не "переходит полностью в бульон", как красиво расписали отечественные журналисты. Причём, чем дольше готовить, тем меньше антибиотиков вцелом... В микроволновке при этом вообще никаких бульонов.

Ещё пара интересных моментов (перевести оба исследования мне сейчас не представляется возможным):

1) дольше всех под действием температуры разлагается доксициклин, быстрее всех — окситетрациклин.
2) быстрее всего антибиотики уничтожаются при приготовлении в микроволновке. В курице, которую держали в микроволновке 20 минут, следов окситетрациклина практически нет. Тетрациклина около 20% от начального кол-ва. Доксициклина чуть больше половины.
3) варка меньше всего влияет на кол-во антибиотика. После 40 минут варки: окситетрациклина остаётся 8-15%, тетрациклина 25%, доксициклина 55-58%.
4) 76 минут варки гарантированно нейтрализуют >90% любого из перечисленных антибиотиков. Для микроволновки это время 40 минут (всё из-за доксициклина, который долго держится). Для нейтрализации 90% тетрациклина достаточно 48 минут варки или 24 минуты в микроволновке.
5) по свинине результаты сходные с курицей, но конкретные цифры другие.

Если кого-то заинтересовали конкретные цифры, советую обратиться к оригиналам.

Aikenka
28.07.2013, 10:28
oley, спасибо, очень интересно! Про микроволновку неожиданно для меня.
Надо же, оказывается что слегка отварить и вылить бульон - это иллюзия избавления от антибиотиков в мясе......
По полтора часа мясо варят собакам?...... я (раньше) - никогда.
Хм.... что будет с бройлером, если варить его по 90 минут? В кисель не превратится?.....

ZoSo
28.07.2013, 12:00
Я домашних и фермерских бройлеров беру - птица реально вообще другая, хотя кросс явно тот же. Вкус,вид, текстура мяса - в корне отличается от привычного фабричного бройлера. И кости - совсем другие, ее не разгрызешь так просто, они более ровные(кости ног). Кости спинки гораздо прочнее костей фабричных бройлеров, сломать ее трудно.
Я вот что подумала - вероятно, условия содержания и выгул имеют значение для формирования мускулатуры и костяка. Ну, и поголовье в небольших хозяйствах меньше, скученности такой нет - и нет причины чаще использовать антибиотики, чем это реально необходимо.

OZ
09.08.2013, 05:28
oley, спасибо, очень интересно! Про микроволновку неожиданно для меня.
Надо же, оказывается что слегка отварить и вылить бульон - это иллюзия избавления от антибиотиков в мясе......
По полтора часа мясо варят собакам?...... я (раньше) - никогда.
Хм.... что будет с бройлером, если варить его по 90 минут? В кисель не превратится?.....

Мой хендлер курицу собакам варит 1 час в скороварке. Потом все вместе с костями раздавливается толкушкой, смешивается с сухим кормом и консервами - ужин готов.

EGOR
09.08.2013, 05:43
Мой хендлер курицу собакам варит 1 час в скороварке. Потом все вместе с костями раздавливается толкушкой, смешивается с сухим кормом и консервами - ужин готов. - a зачем так сложно?! А просто сушка с консервами не катит? В курице, провареной в скороварке в течение часа, ВООБЩЕ ничего полезного нет!

OZ
09.08.2013, 06:06
- a зачем так сложно?! А просто сушка с консервами не катит? В курице, провареной в скороварке в течение часа, ВООБЩЕ ничего полезного нет!

Как это нет? А желатин тот же? Очень полезно :) Ну и кости (мягкие!) не будем забывать.

na minutku
16.08.2013, 01:26
http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm365154.htm?

Eukanuba and Iams отозвали корма.

oley
16.08.2013, 05:42
Опять в связи с сальмонеллой. Очень небольшой процент сухого корма из числа того, что поставлялся продавцам в США. Заболевших пока нет, отзыв по результатам плановых проверок.

OZ
23.08.2013, 08:02
А мои гады [опять] на бумагу перешли. Туалетную бумагу пожирают рулонами. Опять принялись за книжки. Очень уважают книгу об окрасах МНС, уже второй экземпляр порвали (первый измельчили напрочь). Добрались до старинной "Пудель" в переводе Нинсанны. Пуделиные раритеты переставила повыше, принялись за Дюма. "Десять лет спустя" начали читать с конца. Третий том зашредили, второй только наполовину осилили, но все равно пришлось выбросить. Вот чего им, гадам, не хватает?

Юлия Корж
23.08.2013, 12:11
OZ, Гадам предложить игрушки шуршащие и хрящи)

Aikenka
23.08.2013, 13:07
OZ, информации им не хватает! Тяга к знаниям проснулась у них :-)))
Мои внуки вон, тоже уже тянутся

Вот ничего хорошего в газетах не пишут, честно, ничего
http://s49.radikal.ru/i125/1308/52/29e60f14ffc4.jpg (http://radikal.ru/fp/3426483196734ca082dee8efc9772355)

EGOR
23.08.2013, 16:19
OZ, Оль, посмотри здесь - http://voices.yahoo.com/how-stop-dog-eating-paper-4127675.html
http://dogcare.dailypuppy.com/dogs-eat-paper-products-2058.html

Lida
23.08.2013, 16:57
OZ, может там клей хорошо пахнет?

EGOR
23.08.2013, 17:52
может там клей хорошо пахнет? - а в туалетной бумаге тоже клей, Лид?:lol:
Неее, тут проблемы психологические.... Почитай ссылки что я дала.

мон ренессанс
23.08.2013, 20:45
Eukanuba and Iams отозвали корма.

Опять в связи с сальмонеллой.
По этой только причине? Не вообще к составу претензии?
Page Last Updated: 08/14/2013 Т.е. последние партии кормов?

oley
23.08.2013, 21:20
По этой только причине? Не вообще к составу претензии?

Да.

Т.е. последние партии кормов?

Отзывают отдельные лоты определённых кормов, номер лота должен быть написан на упаковке. У всех срок годности истекает в ноябре 2014, все предназначались для американского рынка.

мон ренессанс
23.08.2013, 22:01
все предназначались для американского рынка.

oley, спасибо. Т.е. могу ли я сделать вывод: что я - "рынок российский", могу спать спокойно? скоро собиралась заказывать на Валте очередную партию.

OZ
23.08.2013, 23:33
OZ, может там клей хорошо пахнет?

Что-то в этом есть, конечно. Они предпочитают русские книжки, дешевая бумага типа газетной, вкусная типографская краска. Книги на английском я покупаю дорогие, в кожаном переплете, с муаровыми форзацами, архивная печать, золотой обрез... Не очень интересуются (тьфу-тьфу!) Много лет назад сожрали с одной такой книги обложку, у нас была возможность убедиться, что таки не обманывают производители, кожа натуральная...

oley
24.08.2013, 01:02
oley, спасибо. Т.е. могу ли я сделать вывод: что я - "рынок российский", могу спать спокойно? скоро собиралась заказывать на Валте очередную партию.

Чего не знаю, того не знаю... Мне кажется маловероятным, чтобы российский магазин закупал корма у американских редистрибьюторов, когда наверняка есть поставщики и поближе. Если сомневаетесь, может быть позвонить им и спросить? Не знаю, правда, ответят ли они на такой вопрос... коммерческая тайна, тудыть...

Отзыв произведён по результатам проверки кормов американским министерством пищевой промышленности. Их не интересует, что там в партиях, НЕ предназначенных для США. Поэтому опять же, ничего непонятно.

na minutku
24.08.2013, 01:30
Что-то в этом есть, конечно. Они предпочитают русские книжки, дешевая бумага типа газетной, вкусная типографская краска. Книги на английском я покупаю дорогие, в кожаном переплете, с муаровыми форзацами, архивная печать, золотой обрез... Не очень интересуются (тьфу-тьфу!) Много лет назад сожрали с одной такой книги обложку, у нас была возможность убедиться, что таки не обманывают производители, кожа натуральная...

Клетчатки не хватает.

Shik
24.08.2013, 02:04
OZ, я думаю, что это связано с казеиновым клеем , который используется при проклейке переплетов. Поэтому щенки с таким же удовольствием употребляют качественную и дорогую обувь. Именно из-за клея. Можно специально покупать казеин( в виде порошка) и давать им. Можно найти другие способы удовлетворения щенков и собак в его потреблении.

А это про казеин из Википедии.

Казеи?н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислых бактерий (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).

Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.). Содержание в коровьем молоке — 78-87 % от всех белков. Содержание в зрелом грудном молоке женщины — 40 %, в начале лактации — существенно меньше[1]. Казеин не содержится в крови, и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови[2].

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха.[3] В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (реннин и др.) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока). При этом казеин сгустками вместе с жиром молока выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке и полнее усваивается. Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину[4]. Казеин — богатый источник доступного кальция и фосфора. Препараты казеина широко применяются в медицине, особенно при парентеральном питании. Казеин входят в состав мазей, применяемых в дерматологии, и биологических клеев, используемых в хирургии.[5]

Казеин применяется для производства казеиновой краски (англ. casein paint), казеинового клея, пластмасс (галалит и др.), искусственных пищевых продуктов. Для выделения технического казеина из снятого молока (обрата) используют кислоты, в частности уксусную кислоту[6], либо молочную кислоту[7]

По структуре казеин относится к фосфопротеинам (англ. phosphoprotein) (содержит фосфатную группу), выполняющий запасающую функцию в молоке млекопитающих. Казеин состоит из нескольких фракций: ?-, ?- и ?- казеин. Фракции отличаются аминокислотным составом. Элементарный состав казеина (в %): углерод — 53,1, водород — 7,1, кислород — 22,8, азот — 15,4, сера — 0,8, фосфор — 0,8.[2]

oley
24.08.2013, 02:52
Если этот казеин содержится в молокопродуктах, то есть ли смысл его в порошке давать? Можно, наверное, просто стакан кефира щенку налить.

Ну вот, раздразнили... пойду казеинчику приму :)

na minutku
24.08.2013, 03:17
Если этот казеин содержится в молокопродуктах, то есть ли смысл его в порошке давать? Можно, наверное, просто стакан кефира щенку налить.

Ну вот, раздразнили... пойду казеинчику приму :)

пожуй подметку

na minutku
24.08.2013, 03:18
OZ, я думаю, что это связано с казеиновым клеем , который используется при проклейке переплетов. Поэтому щенки с таким же удовольствием употребляют качественную и дорогую обувь. Именно из-за клея. Можно специально покупать казеин( в виде порошка) и давать им. Можно найти другие способы удовлетворения щенков и собак в его потреблении.

А это про казеин из Википедии.

Казеи?н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Казеин (казеионоген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Свёртывание казеина в молоке происходит под действием протеолитических ферментов сычужного сока (сыр), кислот, вырабатываемых молочнокислых бактерий (творог), либо при прямом добавлении кислот (технический казеин).

Казеин (казеиноген) является одним из основных белков молока, сыров, творога и других молочных продуктов наряду с сывороточными белками (альбумины и др.). Содержание в коровьем молоке — 78-87 % от всех белков. Содержание в зрелом грудном молоке женщины — 40 %, в начале лактации — существенно меньше[1]. Казеин не содержится в крови, и в молочной железе синтезируется из свободных аминокислот крови[2].

Казеин содержит все незаменимые аминокислоты, и поэтому является важным пищевым белком. Высушенный казеин представляет собой белый порошок без вкуса и запаха.[3] В пищеварительном тракте человека под действием ферментов желудка (реннин и др.) казеиноген молока превращается в казеин (ферментативное створаживание молока). При этом казеин сгустками вместе с жиром молока выпадает в осадок. Такой осадок дольше задерживается в желудке и полнее усваивается. Молоко и молочные продукты имеют высокую питательную ценность в значительной мере благодаря казеину[4]. Казеин — богатый источник доступного кальция и фосфора. Препараты казеина широко применяются в медицине, особенно при парентеральном питании. Казеин входят в состав мазей, применяемых в дерматологии, и биологических клеев, используемых в хирургии.[5]

Казеин применяется для производства казеиновой краски (англ. casein paint), казеинового клея, пластмасс (галалит и др.), искусственных пищевых продуктов. Для выделения технического казеина из снятого молока (обрата) используют кислоты, в частности уксусную кислоту[6], либо молочную кислоту[7]

По структуре казеин относится к фосфопротеинам (англ. phosphoprotein) (содержит фосфатную группу), выполняющий запасающую функцию в молоке млекопитающих. Казеин состоит из нескольких фракций: ?-, ?- и ?- казеин. Фракции отличаются аминокислотным составом. Элементарный состав казеина (в %): углерод — 53,1, водород — 7,1, кислород — 22,8, азот — 15,4, сера — 0,8, фосфор — 0,8.[2]

в туалетной бумаге так много казеина?????? да к попе прилипнет!

Shik
24.08.2013, 10:28
na minutku, когда писал про казеин, то имел в виду "тягу к знаниям", а именно любовь к к книжкам с их переплетами , обработанными клеем, а уж разборки с рулончиком туалетной бумаги - это классическая забава домашних собак. Кто из владельцев щенков не испытывал шока , заходя в дом и видя его преображенным после "выпавшего снега" .

oley, Вы правы. Ответ на поверхности. Нужно не забывать правильно и сбалансированно кормить своих чад. Тогда не будут драть обои, добираясь через шпаклевку до штукатурки, трескать обувь и лопать книжки, а еще ...много чего.
Но чаще это вопрос воспитания, контроля и просто общения со своим щенком, которому бывает просто скучно, а "зубки то чешутся". А казеин в форме порошка, как один из способов оказания "скорой помощи", мне подсказал почти лет 20 лет назад мой ветврач.

EGOR
24.08.2013, 17:30
в туалетной бумаге так много казеина?????? да к попе прилипнет! - Лесь, порадовала! :appl: Спасибо!:rev::lol::hah: И казеина, и клетчатки, и еще куча всего полезного есть в туалетной бумаге!:crazy::lol::hah::lol::biggrin:

OZ
25.08.2013, 06:14
Вообще-то мои жрут туалетную бумагу, а книжки только измельчают.
И не щенки, извольте заметить, а бабушки, собирающиеся 10-летие отмечать.
Творог с молоком едят ежедневно. Пожалуй, надо им клетчатки добавить, брокколи и цветную капусту они любят...

EGOR
25.08.2013, 18:00
OZ, Оль, я же написала - в большинстве случаев это поведенческо-психологическая проблема, а не проблема нехватки каких-то элементов в пище...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1072891&postcount=3449
Читай литературу....:shuffle:

OZ
26.08.2013, 08:54
OZ, Оль, я же написала - в большинстве случаев это поведенческо-психологическая проблема, а не проблема нехватки каких-то элементов в пище...
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1072891&postcount=3449
Читай литературу....:shuffle:
Да знаю я, книжки читают точно из вредности. Мужа трудно уговорить оставить вредную собаку гулять по дому, когда мы уходим.
И у каждой свои предпочтения. Тая любит что-нибудь красное из одежды скушать. Неравнодушна она к красному цвету. Эмма очень любит что-нибудь кожаное, чехлы от телефонов идут на ура, да и обувью не побрезгует. А Машенька у нас девушка скромная, задумчивая, будет лежать рядом, стесняться, и простынь пожевывать. Или тапочек, если рядом с кроватью, или что еще там рядом подвернется.
:ma:

EGOR
26.08.2013, 19:01
OZ, веселая у тебя компания..:eek: Разбаловала ты их, девушка, до самого "не могу":wink2:

мистер А
27.08.2013, 14:40
Кто нибудь ПРО НАТЮРОМ кормил? Что скажете??
Чего то моим никак...не нравится...Какие то едят еще(щенячий для мелких пород например взрослые едят)а в основном...нифига...

tsilya-v
27.08.2013, 14:59
Мои едят очень давно, толстые все в основном, шерсть прёт, облегчёнку хуже едят,но 26 нормально с аппетитом и самое главное от Пронатуры какашки хорошие и убирать легко)).

мистер А
27.08.2013, 15:15
А с какого переводили? И как долго? СРазу вроде как подошли и поели а дальше...стоит чашка не интересуются...едят привычный и побираются

tsilya-v
27.08.2013, 16:50
У меня он всегда был как запасной вариант перехода от корма к корму, переходила сразу, и сразу результат хороший, впринципе устраивает соотношение цены и качества, хотя сейчас и он подорожал.

Станислава
21.09.2013, 15:45
Добрый день!Подскажите,пожалуйста , можно ли одновременно кормить пуделя(у меня малый абрикосовый, мальчик 5 месяцев) и сухим кормом и собачьими консервами?Или для ее же здоровья подойдет только один тип корма?Заранее спасибо за ответ и извиняюсь,если уже был такой вопрос.

Шанс Бижу Чейз
21.09.2013, 16:57
Станислава, Вы пришли на форум с тем же вопросом, что и я пару лет назад.
Вопрос очень простой, но простого ответа на него, по моему мнению, не существует - всё очень индивидуально для каждого собачьего организма.
Советую почитать эту тему сначала - узнаете как кормят своих собак опытные пуделисты и сможете подобрать корм для своего малыша.
Что касается нас ( а у нас два стандарта ), то мы опытным путем пришли к кормлению сухим кормом ( Акана) плюс мясной фарш - говяжий, из индейки или баранины, слегка провареный в течение 2-5 минут. Фарш с рынка, из кусков мяса, готовим его сами. Мясные консервы хуже по качеству, чем просто вареный фарш, да и дороже. При этом наши собаки еще едят творог, пьют кислое молоко и любят вымогать кусочки от стола. Но мы стараемся им не потакать. хотя это очень трудно. Даем еще сыр и несладкое печенье (это не еда, а "вкусняшки").

vip_i
21.09.2013, 17:13
Шанс Бижу Чейз, ой для моих печенье это самое вкусное лакомство ( а еще оладушки -), они готовы на ушах ради них прыгать -)
За время кормления собак (в течении двух с половиной месяцев) сухим кормом они сильно похудели и как то ослабли. Даже увеличение нормы кормления почти в два раза не помогло. Но теперь они на натуралке (пока увеличила долю жира и каши в еде). Собаки сразу повеселели и начали поправляться. Уже сошел налет на зубах... Хотя конечно сухим кормить проще, к сожалению моим не подходит такой вариант.

Шанс Бижу Чейз
21.09.2013, 20:45
vip_i, вашим собакам можно только позавидовать: натуральное кормление, увлекательные путешествия... . Супер!

Однако всё индивидуально. Мои тоже с удовольствием перешли бы на натуралку, а цверг нашего младшего сына этим летом перешёл с натуралки (качественной) на сухой противоалергенный корм. Гостил у нас три недели - у него была страшная "почесуха", а после перехода прошла. Привели его к нам, прямо скажем, сильно "закуршивленного", а забрали с лоснящейся шерстью.

Станислава, и ещё совет, контролируйте не только то, что даёте собаке внутрь (качественные продукты и корма), но и обязательно то, что выходит из щенка в процессе пищеварения.

http://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=443818

OZ
22.09.2013, 06:29
Покупаем в магазине шеи куриные, даем сырыми. Теперь у них еще и утиные шеи появились - стоит пробовать? Кости там не слишком грубые?
Еще купила упаковку индюшиных сердец (замороженные). Сырыми можно давать?

na minutku
22.09.2013, 07:00
Покупаем в магазине шеи куриные, даем сырыми. Теперь у них еще и утиные шеи появились - стоит пробовать? Кости там не слишком грубые?
Еще купила упаковку индюшиных сердец (замороженные). Сырыми можно давать?

утиные, если кажутся грубоватыми, можно молотком покоцать, а сердца все я даю только сырыми.

Fiona
22.09.2013, 11:12
Девушки из Канады ! А расскажите если в курсе что за корм nutram?

EGOR
23.09.2013, 05:30
Девушки из Канады ! А расскажите если в курсе что за корм nutram?

По отзывам некоторых кормящих им - слишком большой "выход" ...
На мой взгляд - слишком, много чего в него понапихано, хоть и позиционируется как супер-премиум

Chicken meal, ground rice, whole ground corn, chicken fat (preserved with mixed tocopherols, a source of vitamin E, and citric acid), fresh chicken, whole dried egg, corn gluten meal, beet pulp, natural chicken flavours, Canadian salmon meal, flaxseed, Canadian salmon oil (preserved with mixed tocopherols, a source of vitamin E, and citric acid), alfalfa, oat fibre, potassium chloride, dicalcium phosphate, salt, calcium sulphate, sodium tripolyphosphate, chicory root extract, dried seaweed meal, vitamins & minerals*, glucosamine hydrochloride, citric acid, calcium propionate, dehydrated spinach, choline chloride, L-carnitine, yucca schidigera extract, green lipped mussel, green tea leaves, peppermint leaves, parsley leaves, ginkgo, echinacea, chamomile, rosemary extract.
Значительно лучше по отзывам хозяев собак следующие корма: Acana, Orijen, Taste of the Wild, First Mate.

Fiona
23.09.2013, 10:54
Спасибо, да, состав такой внушительный...
просто выиграли на выставке достаточно такого корма, хотелось понять ...что с ним делать..попробовать поесть самим или в приют отдать...

Алиса
28.09.2013, 01:45
Десерт:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=y9EL63JBtg4&feature=youtu.be

Capa.ua
28.09.2013, 09:24
Десерт:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=y9EL63JBtg4&feature=youtu.be
Ням-ням, как вкусно! Какой позитив, всегда милуюсь Вашей аватаркой,Нестором, и фото в теме путешествий, вы вместе супер! http://savepic.su/3374154.gif

Elvira
28.09.2013, 21:21
Алиса, вкуснотеево !!!

Алиса
29.09.2013, 01:17
Capa.ua, спасибо огромное за такие лестные слова!!!

ZoSo
29.09.2013, 08:09
О, Нестор тоже яблочки любит! Мои тоже, но - только яблоки сорта "Чемпион". Скоро начнется сезон на них - за этот сорт продавцы часто выдают другие, похожие с виду, но моим девкам достаточно понюхать яблоко, чтобы точно узнать, это ли их любимый сорт.

zolka
29.09.2013, 19:32
Очень понравилась статья:О чем молчит какашка, или кормите свою собаку правильно! (http://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=443818)

Fantik
29.09.2013, 20:34
Да, мне тоже. она у меня в электронной книге сохранена, везде со мной ездит.:)))

LanaLSD
01.10.2013, 13:48
Алиса, порадовали и улыбнули))))спасибо!

Алиса
02.10.2013, 02:28
Не знаю, уместно ли в этой теме шутить, но рискну ещё разочек. Готовится к соревнованиям на скоростное съедание:))))
http://www.youtube.com/watch?v=XnJhgQdXyIY&feature=c4-overview&list=UUDXcfDSNBKJFI5Lx64YW94g

Алиса
02.10.2013, 02:29
Очень понравилась статья:О чем молчит какашка, или кормите свою собаку правильно! (http://www.zooprice.ru/vet/detail.php?ID=443818)

Да, эта статья уже "классика":))))

ZoSo
02.10.2013, 22:11
Алиса,

Ну, как на рекорд не очень тянет, интеллигентно кушает. Мои знакомые снимали похожее видео про двух своих лабров - такие же порции, только всосали со свистом секунд за пять, грохоча мисками. По сравнению с этой парой проглотов Нестор - образец манер))))))

Алиса
03.10.2013, 02:19
ZoSo, ну так он же пудель!!! пуделиное достоинство не роняет:)))) Весь ролик идет 30 сек, Нестор съел все за 20 сек аккуратно и без всякого ажиотажа:)))))

Кстати, по поводу "соревнования". Однажды на рижском САС!Ве( лет 8 назад)на самом деле было именно такое соревнование шуточное.

ZoSo
03.10.2013, 07:58
Да, мы как-то для детей проводили такие конкурсы. Там выдавались печеньки и собачке можно было помогать. Чаще всего побеждал коккер, а однажды выиграла девочка с пуделюшкой маленькой - та ничего почти не съела, зато девчушка - за обе щеки)))))))

ДЖОЛЛИ
13.11.2013, 22:18
Полезная ссылка http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=244&f2id=27. Сравнительный анализ кормов.
Может уже давалась на форуме, но я не видела.

Milena & Pruzinka
23.12.2013, 19:28
"приходил к нам теленок Лешка, поиграл с пуделями немножко..." :biggrin:
http://s020.radikal.ru/i714/1312/4b/c1f75ad95b1d.jpg (http://radikal.ru/fp/799d7797f9fb49f1a627e87d282ded34)

olenka.volkova2010
23.12.2013, 21:11
Ха, теленок, к нам вон какой монстр приходил, и то, того ......

http://www.isok.ru/img/full/da2f9f82c840780f32137fc24b90a100.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/8efb0320516fe14771e859f95e2b9790.jpg (http://www.isok.ru)

Aikenka
23.12.2013, 21:15
olenka.volkova2010, вау! Слона что ли завалили? :bee:

olenka.volkova2010
23.12.2013, 21:24
У нас по выходным проводятся сельхоз. ярмарки, мясо продают море, цены ниже чем на рынке, торгуют частники и колхозы, т.е. от производителя. Я когда эту голову увидела чуть не упала, 30 кг весит. Видимо был бык производитель, его не резали, а стреляли, в голове три дырки от пуль. Я думаю туша мясом килограмм 500 точно была. Сегодня нарезала с нее 9 кг мяса со щек, еще осталось работы на завтра, полазать внутри. Обошлась в 250 рублей и стоны мужа, пока домой затаскивал.

na minutku
23.12.2013, 21:27
ой! абалдеть! это голова? сразу напомнило историю из темы Анекдоты! будьте осторожны! :-)