PDA

Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Kenia1976
28.01.2007, 01:06
Вот что нашла по Иннове http://www.companionline.ru/forumdisplay.php?f=58

Алёнка
28.01.2007, 16:33
Kenia1976, - я тебе эту ссылку несколько раз давала

Mannique
28.01.2007, 19:08
Первоначальное сообщение от Aikenka
Егор, интересно, что у вас на картинке упаковка "оленины с рисом" с фиолетовой полосой, а на японском сайте - с розовой :)
[Мож Солид Голд попробовать? Манник, ты каким своего кормила? У нас тут на сайте есть вот такие варианты
http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/sg101150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/L/sg104150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/sg102150.jpg http://www.e-tomcat.com/img/goods/S/sg103150.jpg

Aikenka, da ja voobshe ego Wolf'om kormila ili kak nazyvajetsja, losos' s bisonom vrode, dlja bol'shih sobak, no po-mojemu oni vse o4en' horoshije, mne prosto ves nado bylo nabrat', eto nasha ve4naja beda - hudoba :)

Kenia1976
28.01.2007, 19:32
Ален, ты думаешь я запоминаю)):biggrin: , а тут просто случайно наткнулась.

Serenada
29.01.2007, 10:50
Девушки. задолбавши в выходные все самарские зоомагазины на предмет кормов Иннова и пр....удалось найти лишь один корм в названии кторого есть слово Холистик. Это Про Пак Earthborn Holistic. Это шо цэ такэ???? на сайте гавса нету его описания...........может кто сталкивался?????

ну ломает меня доставку в москау заказывать...это надо сначала счет оплатить т тд тп...короче морока.....а мне надо чтоб я позвонила и мне на дом привезли....вот и мучаю самарских.......но у нас тут с кормами прямо скажем ж..........

Fiona
29.01.2007, 13:20
Serenada,

а Игл Пака холистика у вас нет?

Serenada
29.01.2007, 13:23
Фион...ну нету конечно!!! Стала бы я тогда спрашивать про Про Пак????? :-)))) Ниче в нашей деревне нету....вот тока два мешка по 7.5 кг этого Пропака Холистика и есть......стоит 1200 руб.......

Victory
29.01.2007, 13:24
Серенада: у нас в городе то же самое с кормами, но всё-таки лучше закажите через Москву. Про Пак Холистик рекомендуется собакам для понижения веса и так сказать "разгрузки" (это мне сказал дистрибьютер про пака у нас в городе).
По составу тоже, по-моему, не очень,- больше подходит для рациона кролика или козы,- судите сами:
мясо курицы, перловка, овсяная мука, картофельная мука, измельчённый коричневый рис, рыбная мука, просо, семя киноа, амарант, льняное семя, масло канолы, ароматизатор,рыбий жир, лецитин, дрожжи, бурые водоросли, люцерна, черника, яблоки, морковь, горох, петрушка, чеснок, юкка Шедигера, корень цикория, и т.д.
Написала вам из распечатки по про паку.

Victory добавил(а) 1170066511:

тем более, что Про Пак - корм пермиум - класса. Приятельница кормила им китайцев - ушла, собаки категорически отказались есть этот корм после 2х месяцев. Нам тоже не подошёл... только моя отказалась его лопать на 3й день.

Serenada
29.01.2007, 13:34
Я пробовала заказывать через Москву. Не помогает :-))).
Т.е. они присылают счет....и на этом все заканчивается. Потому что ну не хожу я мимо банка чтобы счет этот оплатить. А специально тоже не иду. Вот такая ерунда......
Мне проще может быть додолбить какой-нить самарский зоомагазин чтоб они привезли мне под заказ.......

Victory
29.01.2007, 21:53
Вся проблема в том, что большинство фирм требуют, чтобы заказывали от 100кг...(
Я тоже пыталась через зоомагазин, но там отказались брать 100кг - побоялись, что не смогут это быстро продать. Поэтому счас пытаюсь сама найти выход.
Такое ощущение, что к нам в город "новинки" :-)) из Москвы доходят лет через 10.

Aikenka
09.02.2007, 09:59
Итак, подвожу итог нашего питания Канидае.
Собака съела три мешка корма и начались проблемы с ушами. Регулярные, через день, чистки ушей жидкостью, полученной в ветеринарке, давали временный эффект. Чистишь - вроде ничего. три дня не почистишь - в ушах чернота.
Перевела собаку полностью на натуру (сырое мысо с костью, в основном курятина, рыба, яйца, овощи-фрукты), почистила уши последний раз в день перевода (кстати, перевела одномоментно, моментально, никаких проблем не возникло). Всю неделю уши не чистила - черноты появилось оч мало.
А сейчас так вообще нет совсем :)

Dikovinka
09.02.2007, 11:58
Aikenka , спасибо за отчет. А то я вся в раздумьях заказывать Канидае или нет. У нас его нет, пришлось бы через Англию заказывать. Я понимаю, что для каждого корм индивидуален, но все таки....

А мне вчера привезли Игл Пак Холистик и Меррик. :smile: Насыпала я в чашку оба эти корма и посмотрела, что мои будут есть. :wink2: Меррик слопали сразу, а Игл Пак остался, потом конечно они и его съели. :smile:
В следующий раз наверное буду Меррик заказывать уже большой мешок. Единственное меня смущает в его состав входит майс (3-е место в составе), а здесь вроде бы писали, что майс это не совсем хорошо.

Dikovinka
10.03.2007, 01:48
У меня вопрос к тем, кто кормил Игл Паком Холистик.
Мои доедают мешок 7 кг, вроде бы все хорошо, едят с больши удовольствием! НО! У одной собкаки все прекрасно, кушает хорошо, "отходы" тоже нормальные, плотые, а главное мало какает. Остальные какаю много, хотя и едят одинаково с первой, но может быть этот только по началу, пока организм привыкнет. Меня немного беспокоит одна собака у нее какашки мягкие, не жидние конечно, но мягкие,,,, Хотя на другом корме все было нормально. От чего это? Корм не подходит? Да! Она сейчас выкармливает щенков и соответственно чистит их, может быть это провоцирует ненормальный стул?

na minutku
17.03.2007, 06:27
Для тех, кто кормит готовыми кормами.
Очередной отзыв кормов из магазинов.

--------------------------------------------------------------------------------
60 million containers of pet food recalled
Store brands sold at Wal-Mart and Safeway tied to kidney failure, deaths
The Associated Press
Updated: 4:21 p.m. ET March 16, 2007
A major manufacturer of dog and cat food sold under Wal-Mart, Safeway, Kroger and other store brands recalled 60 million containers of wet pet food Friday after reports of kidney failure and deaths.

An unknown number of cats and dogs suffered kidney failure and about 10 died after eating the affected pet food, Menu Foods said in announcing the North American recall. Product testing has not revealed a link explaining the reported cases of illness and death, the company said.

"At this juncture, we're not 100 percent sure what's happened," said Paul Henderson, the company's president and chief executive officer. However, the recalled products were made using wheat gluten purchased from a new supplier, since dropped for another source, spokeswoman Sarah Tuite said. Wheat gluten is a source of protein.

The recall covers the company's "cuts and gravy" style food, which consists of chunks of meat in gravy, sold in cans and small foil pouches between Dec. 3 and March 6. The pet food was sold by stores operated by the Kroger Company, Safeway Inc., Wal-Mart Stores Inc. and PetSmart Inc., among others, Henderson said.

Menu Foods did not immediately provide a full list of brand names and lot numbers covered by the recall, saying they would be posted on its Web site — www.menufoods.com/recall — early Saturday. Consumers with questions can call (866) 463-6738.

The company said it manufacturers for 17 of the top 20 North American retailers. It is also a contract manufacturer for the top branded pet food companies. Its three U.S. and one Canadian factory produce more than 1 billion containers of wet pet food a year. The recall covers pet food made at company plants in Emporia, Kan., and Pennsauken, N.J., Henderson said.

Henderson said the company received an undisclosed number of owner complaints of vomiting and kidney failure in dogs and cats after they had been fed its products. It has tested its products but not found a cause for the sickness.

"To date, the tests have not indicated any problems with the product," Henderson said.

The company alerted the Food and Drug Administration, which already has inspectors in one of the two plants, Henderson said. The FDA was working to nail down brand names covered by the recall, agency spokesman Mike Herndon said.

Menu Foods is majority owned by the Menu Foods Income Fund, based in Ontario, Canada.

Henderson said the recall would cost the company the Canadian equivalent of $26 million to $34 million.

URL: http://www.msnbc.msn.com/id/1765007
5/

Если коротко: 60 миллионов контейнеров собачьего корма отозвано из магазинов. Отказ почек. 10 собак погибло. Речь пока идет о консервах. Судя по всему, проблема в клейковинe пшеницы. Представитель компании-производителя заявил, что проведенные тесты проблем не выявили.

На данную минуту отозваны следующие корма:
http://www.nutroproducts.com/menufoods.asp

Утром (нашим, американским) обещают дополнить список.

Na minutju добавил(а) 1174102185:
Также написано, что сухие корма Nutro не затронуты. Говорят, что в них все на 100% в порядке.

na minutku
17.03.2007, 19:24
Списки отозванных кормов.

http://www.menufoods.com/recall/

Aikenka
17.03.2007, 20:39
Ужас! Вот так загнётся собачка..... а ты и знать не будешь, что от корма...... :(
Опять зерно.... который раз уже проблемы с кормом из-за зерна..... Хорошо что в Иннове-иво, которую я таки решила заказать попробовать, зерна нету совсем......

Алёнка
17.03.2007, 20:53
А мои уже 3 недели за обе щеки едят новый Канидэ-Ягненок с Рисом))))))))))))))))))))

Ninsanna
17.03.2007, 21:27
Виновато собственно не само зерно, а грибок который заводится в некоторых злаках. Грибок выделяет токсины. Они остаются во всех пораженных частях растения, в том числе и в зерне. Все зерно, которое идет на крупу или муку должны проверять на наличие всяких таких неприятностей. Но, вот видать, опять прокол произошел.
А, может быть, именно потому, что на корм животным это шло и не очень строго к проверке отнеслись.
В начале прошлого года такая же история произошла с Даймондом и тоже публиковали номера серий корма, который нельзя пускать в продажу.

Но тут, как я поняла, речь идет о консервах Нютро.... Что-то я не пойму, откуда там зерно-то? Или это уже готовые полные рационы?

Ага, вот полазила по теме и нашла пост Мозаики про тот случай с Даймондом и ее профессиональные пояснения:
============
"Корм заражен афлатоксином - продукт жизнедеятельности плесневого грибка Aspergillus flavus и Aspergillus negrus. если говорить о влиянии на теплокровные организмы - афлатоксин очень мощный и чрезвычайно быстродействующий гепатоканцероген, вызывающий рак печени. Провоцирует заболевание, если в течение месяца ежедневно доза афлатоксина находится в пределах 500 мкг/кг живого веса, а это оооочень мало.
Меня поражает другое - по абсолютно всем нормам и по международному законодательству по фитосанитарному контролю при пересечении границы государства (неважно какого!) выборочный анализ партии товара (пищевого продукта, корма для животных и др) на афлатоксины и амброзию ОБЯЗАТЕЛЕН. Россия (и Украина с Белорусью тоже) анализирует только общую позицию - афлатоксин В1 (всего их 4). Но дистрибьютеры, видно, решили сэкономить и "упростить" себе жизнь. Если бы анализ был проведен - корм бы в Россию не попал. "
================

Вот такие пироги....

na minutku
18.03.2007, 01:49
В списке: корма Нутро, Ямс и Еукануба.

Вот, добрый человек перевел: 60 миллионов контейнеров с кормами отозваны.
Корма , продаваемые в Уолл Марте а Сэйфвэй связаны с отказом почек и смертью животных.
Один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек продаваемых в Уол Марте , Сэйфвэй, Крогер и в др. магазинах отозвал 60 миллионов упаковок консервированных кормов в Пятницу ,после случаев отказа почек и смерти животных.
Зарегестрировано около 10 случаев смерти кошек и собак и пока неизвестное количество животных имеет симптомы отказа почек.. Меню Фоод()объявило о Северо Американском отзыве своей продукции. Тестировка кормов не показало причину заболеваний и смерти.
"На данный момент , мы на 100 не уверены что случилось", сообщил Пол Хендерсон, цомпании пресидент и шеф екзекутив офисер. Тем не менее, в составе всей отозванной продукции использовался пшеничный глютен закупленный у нового поставщика, заявила представитель компании Сэра Туит. Пшеничный глютен - являлся источником протеина.
Отзов приходится на продукцию компании сделанную в стиле" кусочки и подливка", продоваемая в консервах и маленких упаковках из фольги между 3 Декабрем и 6 Мартом. Корма продавались черз сеть супермаркетов: Крогер, Сэйфвэй, Уол-Март, ПетСмарт и других, сказал Хендерсон.

Меню Фоод сообщило что полный список кормов подлежащих отзову будет выставлен на их сайте в Суботу.(http://www.menufoods.com)

Компания заявила что она является производителем для 17 из 20 ведущих Северо Американских сетевых магазинов, и также является производителем кормов для ведущих Американских брэндов кормов..Компания имеет 3 завода на территории америки и 1 завод в Канаде. Отзов кормов производится с заводов в Импории, Кэнзас; и с Пеннсаукен, Нею Джерси, сообщил Хендерсон.
Хендерсон также сказал что " На данный момент тесты не подтвердили каких либо проблем с продукцией".
Американские Фоод и Драг Администрация(FDA), инспектирует данные заводы и брэнды продукции подлежащие отзову.
Меню Фоод ,является собственностью Меню Фоод Инцоме Фонд, которая находится в Канаде Онтарио.
Хендерсом сказал что отзыв будет стоит компании от 26 миллионов до 34 миллионов в канадском эквиваленте.

В списке отзовов: корма Нутро, Ямс и Еукануба

http://www.menufoods.com/recall/product_dog.html
http://www.menufoods.com/recall/product_cat.html

потырено с к-9.ру

Na minutju добавил(а) 1174172042:
http://us.iams.com/iams/en_US/data_root/html/product_article/ProductRecallList.htm

Ямс и Икануба отозванные

Tamara
18.03.2007, 06:18
Ой, Олесечка, соррьки я не видела что ты уже предупредила народ, молодец!!!

Tamara добавил(а) 1174188046:

Может, модеры уберут повторную тему (мою)

Лира
23.03.2007, 04:16
В интернете нашла интересную статью, возможно кому-то она пригодитья.

Слямзила вот отсюда: http://forum.petsinform.com
На мой взгляд, весьма познавательная статья для тех, кто заморачивается , каким кормом кормить своих хрюшек

"Цитирую перевод статьи сделанный " foxie и Маркус " с форума РРК.

DOG FOOD INFO
http://ashleyspets.com/DogFood.html

Великие дебаты на тему собачьих кормов - "хороший, плохой, злой". Как его выбирать? Если верить телевидению, то можно подумать, что корма, которые там рекламируются, полны вкусного мяса, витаминов и минералов, но является ли это правдой? Не совсем. Среднестатистический человек, покупающий в супермаркете корм какого-нибудь раскрученного бренда, не подозревает об опасности. Это не делает его плохим собаковладельцем - он просто плохо информирован. Откуда было ему знать, что собачью пищу нужно выбирать более тщательно, чем даже его собственную?

Хотя есть множество собак, которые всю жизнь прожили на корме Ol'Roy или подобных низкокачественных кормах, это еще не означает, что это - лучший выбор. Это как если бы вы каждый день питались в Макдональдс. Вы же не будете постоянно есть фаст фуд, почему же ваша собака должна?

Высококачественные корма очень хорошо усваиваются, то есть на выходе будет меньше какашек. Корма низкого качества содержат наполнители, например кукурузу. Это дает собаке чувство сытости, но очень плохо переваривается. Кормление высококачественными кормами означает, что собака будет кушать меньше, IAMS предлагает давать собаке весом 10 кг 4 чашки корма. Бренд класса холистик, типа Solid Gold, дает норму в 1.5 чашки или меньше! Корма класса холистик стоят больше, но хватит вам их на большее время, нежели любого бренда из супермаркета. А поскольку на этих кормах ваша собака будет еще и более здоровой, то это означает еще и более редкие походы к ветеринару.

ВЕТЕРИНАРЫ И ИНДУСТРИЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

Ветеринары и питание - это щекотливая тема. Я люблю своего ветеринара. Она очень хорошая, если речь идет об общем здоровье моей собаки. Когда же вопросы касаются питания, я уважаю ее мнение, но не хочу следовать ее советам в данном вопросе. Когда лично у меня бывают проблемы, связанные с питанием, я иду к доктору с соответствующей специализацией. То же самое и с животными. В то время как некоторые ветеринары могут специализироваться на конкретных областях таких как питание (диетология), которые требуют многих часов исследовательской и практической работы, средний студент-ветеринар имеет 3-5 часов диетологии за семестр. Капля в море по сравнению с огромным количеством времени, посвященным изучению медицинского обслуживания животных. И хотя я скептически отношусь к статистике из ветеринарных учебных заведений - "средний студент-ветеринар проводит около 4000 часов в аудитории, лаборатории и на клинических исследованиях". Это очень большое количество знаний, и без специализации, очень маленькая часть их посвящена питанию. Так почему же многие люди так безоговорочно верят своим ветеринарам в вопросах питания? Они профессионалы, их работа посвящена заботе о наших питомцах, но им не хватает знаний, когда речь заходит об их (питомцев) питании.

Без проведения собственных исследований, честно говоря, вы просто не можете знать, что же находится в кормах, которыми вы кормите свою драгоценную кошку или собаку. Кроме того, многие ветеринары получают проценты от продажи кормов - будь то IAMS, Science Diet или ветеринарные корма Hill's. "Чарльз Дантен работал ветеринаром в Монреале на протяжении 20 лет. Теперь он журналист, пишущий о вопросах этики в своей бывшей профессии. Он рассказал Marketplace (видимо, название издания - прим.перев.), что проценты от продаж различных кормов составляли около 20% от его общего дохода."
За исключением случаев, когда ваш питомец имеет серьезные проблемы со здоровьем, которые не решаются другими методами, нет никаких причин использовать корм Hill's. В случае временных проблем бывают хорошие результаты, но у него слишком высокая цена для того, чтобы ежедневно скармливать вашему питомцу столь посредственные ингредиенты на протяжении всей его жизни. Если вы точно знаете проблему, вы всегда найдете лучший корм, который также поможет вашему питомцу. Любая ветеринарная диета, которая мне попадалась, имела сомнительные или даже плохие ингредиенты. Некоторые из них выглядят вполне "работающими", такие как ветеринарная диета "Eukanuba K/O с мясом кенгуру и овсом" (большинство собак никогда не сталкивались с мясом кенгуру, поэтому скорее всего у них не будет аллергии на него), а вот "желудочные формулы" - просто набор плохих ингредиентов, которые вряд ли могут вообще оказать какой-либо благотворный эффект. Я не знаю таких причин, по которым собака должна сидеть всю жизнь на какой-либо ветеринарной диете. После некоторых осмысленных поисков вы сможете найти гораздо лучшие корма, которые будут "делать" ту же работу (если не лучше) безо всяких медицинских предписаний. Не имеет значения, какой именно бренд продвигает ветеринар - Hill's, Medi-cal или Eukanuba’s veterinary diets. Все они представляют собой кучу различных нежелательных ингредиентов.

КАК НАЙТИ ХОРОШИЙ КОРМ

Ингредиенты, ингредиенты, ингредиенты. Хоть вы и не имеете привычки читать состав того шоколадного печенья, которое вы покупаете для себя, однако вы просто обязаны читать состав корма, который вы покупаете для своего питомца. То, что на красивом пакете написано, что "формула составлена ветеринаром" или "теперь еще больше мяса", еще совершенно не означает, что этот корм на самом деле хороший. Хорошие корма не продаются в супермаркетах или больших сетях типа Walmart, и иногда даже не в больших сетевых зоомагазинах. Хотя последние уже начинают понимать, что люди становятся более информированными: мне довелось найти отличные бренды класса холистик среди ширпотреба, но выбор все равно, как правило, очень маленький. Ваши друзья - это магазины, специализирующиеся исключительно на кормах. Многие из них завозят только высококачественные корма и имеют квалифицированных сотрудников, которые помогут вам разобраться в этом постоянно растущем мире кормов. Это не значит, что каждый сотрудник "кормового" магазина может вам помочь. Если вы пойдете уже вооруженные знаниями, вы сможете сделать выбор сами или с помощью сотрудника, чем же кормить вашего Флаффи или Фидо. Кроме того, имейте в виду, что не каждый корм подойдет каждой собаке. Вы можете думать, что какой-либо корм подходит отлично, пока не найдете тот, который действительно отлично подойдет. Но уж, когда найдете, и увидите, что на выходе у собаки хороший стул, то вы будете радоваться так громко, что соседи побегут звонить в психушку. Если один высококачественный корм не подошел, это еще не повод отказываться от этих кормов, нужно пробовать какой-то другой. Просто подбор занимает некоторое время. Хочу добавить, что независимо от того, какой корм вы выберете, вам нужно будет читать этикетку время от времени. Ингредиенты могут немного меняться или может варьироваться порядок их перечисления. Если у вас чувствительная собака, то вы можете отмечать некоторые негативные реакции с ее стороны, в то время как вы ничего вроде бы и не меняли в ее рационе. Производители не обязаны информировать вас об изменениях, хотя некоторые тем не менее делают такие уведомления. Просто имейте это в виду.

АЛЛЕРГЕНЫ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И В ПИЩЕ

В наше время аллергии у собак становятся все более и более привычным явлением. Сами вы вряд ли сможете установить, на что у собаки аллергия, не сделав специального тестирования. Даже если вы и сделаете специальные тесты на аллергию и установите причину, не всегда есть возможность устранить аллерген, например, если у собаки аллергия на траву. При тяжелых проявлениях аллергии ваша собака может до конца жизни нуждаться в специальных инъекциях. В некоторых случаях бывает не аллергия, а непереносимость, но питомцу от этого не легче. Проще всего начать с уменьшения потребляемых собакой аллергенов. Пшеница, кукуруза, соя, курица и говядина - самые распространенные причины пищевой аллергии. Есть и другие, и кроме того, любая собака может выдавать аллергию на консерванты, содержащиеся в корме или что-нибудь еще более необычное. Если вы найдете корм, не содержащий наиболее распространенных аллергенов, это может решить вашу проблему. Собаки не могут быть аллергичными к пище, с которой они никогда не сталкивались, так что если вы выберете корм на основе, например, бизона или рыбы, в качестве зернового компонента содержащий, например, овес, то вы можете обнаружить, что ваш пушистый друг перестанет испытывать зуд, разлизывать лапы. Имейте в виду, что пищевые аллергии могут не проходить на протяжении 6 месяцев после исчезновения аллергена. Вам нужно подождать. Так что выбор правильного питания - это огромный шаг в правильном направлении.

Лира добавил(а) 1174612802:
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СОДЕРЖИТСЯ В МЕШКЕ С КОРМОМ?

Что на самом деле означает этикетка? Ваша собака - плотоядное животное. В идеале вы хотели бы ее кормить тем кормом, в котором много мяса и мало наполнителей. Корма вроде Science Diet, первый ингредиент в которых - зерно, соответственно вы платите главным образом за плохоусваиваемый наполнитель в красивом красочном мешке. Вы хотите знать, какое именно мясо использовано, и желательно, чтобы оно было в форме муки, хоть это и необязательно. Мясная мука - это мясо минус вода. Многие хорошие корма имеют несколько источников мясных продуктов, так что не стоит беспокоиться. Два первых ингредиента в виде мяса или мясной муки - отличное начало. Вы также должны быть в состоянии их идентифицировать. "Птица" - это плохо, никому не известно что это может быть; напротив - "Курица" или "Индейка" - это хорошо. Субпродукты - это тоже большой вопрос. Это не просто внутренние органы животных. Я знаю только один корм, производитель которого поясняет, что он использует только внутренние органы животных. Хотя хищник в дикой природе съедает жертву почти целиком, но "субпродукты" в кормах для собак выглядят пугающе. Например, мешок собачьего корма - 17 кг, 20% протеина, который состоит из куриных лап, голов, костей и перьев, и еще может быть немного печени и сердца. А может и не быть, потому как куриная печень и другие органы также вполне продаются и для человеческого потребления. Будучи в зоомагазине, оглянитесь вокруг - сколько вкусняшек и консервов для собак сделано из куриной печени. В конце-концов, вы покупаете мешок собачьего корма, который в сущности представляет собой мусор, которому не нашли другого применения. Ваша собака в итоге не получает полезного мяса, которое она получала бы в дикой природе, равно как и внутренних органов..

Формулировки AAFCO (Association of American Feed Control Officials) http://www.aafco.org иногда очень расплывчаты. Прочитайте определения, что собой должны представлять ингредиенты и спросите себя, почему сформулировано именно так, а не иначе. Слова и фразы, которые присутствуют в одном определении, могут отсутствовать в другом, и это много говорит о том, что может быть и чего не может быть в продукте. Если вы видите ингредиент и не понимаете, что это вообще такое, чаще всего это то, чего в действительности вы хотели бы избежать. Неконкретные ингредиенты, такие как "животный жир", выглядят довольно пугающе. Они могут иметь происхождение из забитого скота - того, который называют 4D: dead, diseased, disabled, or dying (мертвые, больные, калеки и умирающие), а могут быть просто из сбитых животных, формулировка AAFCO это допускает. Меня по-настоящему беспокоит, что "домашние животные из лечебниц и приютов могут быть и являются источником животного жира и протеина в кормах для животных".

Зерно плохого качества, которые являются отходами от производства человеческой пищи, тоже обычное явление. Они имеют низкую питательную ценность. В конце концов, не все, что называется "мука", является едой (игра слов - "мука" и "еда" в английском языке являются омонимами, т.е. обозначаются одним и тем же словом - meal. прим. перев.) Есть множество компонентов, включая мясокостную муку, сделанную из отходов, которые не могут быть использованы в человеческой пищевой промышленности. Мука из кукурузного глютена, в которой содержится некоторое количество протеина, не должна быть на первых позициях списка, наряду с десятком таких же посредственных ингредиентов. Просто используйте логику. Если что-либо звучит загадочно или неопределенно - не трогайте это. На этом сайте написаны определения AAFCO, если хотите узнать об этом побольше - сходите: http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=badingredients

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ЛУЧШЕ

Мы забраковали множество ингредиентов, что у нас остается? Вы хотите иметь хороший источник протеина, так что первый ингредиент, а то и второй, а может даже и третий - должны быть мукой из мяса бизона, лосося, индейки, курицы.... Как мы упоминали раньше, мясная мука - это мясо, из которого извлечена вода, в то время как несколько хитрых компаний ставят на первое место просто мясо, а за ним - зерно. Если это не мясная мука, это означает, что перед вами корм, в котором больше зерна, чем мяса. Как обычный человек может это понять? Чаще всего - никак. Вот таким образом компании кладут больше наполнителей, чем мяса (и преуспевают - прим. перев.).

Некоторые корма не содержат зерна, но содержат протеина больше, чем нужно большинству собак, так что поговорим о зерне. Хорошие корма содержат в себе коричневый рис, овес, просо, ячмень.... Их больше, это только начало. Белый рис неплох, он просто не является такой здоровой едой как коричневый, и лучше если он будет подальше от первых позиций списка ингредиентов. "Молотое" зерно или "мука" из зерна - тоже нормально, но избегайте таких ингредиентов как "пивной рис" (brewer's rice). Это отходы пивного производства - в общем-то, совершенно бесполезный. Вам не нужно 3 формы риса в одном корме, это аццкие наполнители. Подсластители тоже не нужны. Менадион (Menadione) это витамин, который хорошие компании убирают из своих формул, т.к. он может вызывать проблемы со здоровьем.

Множество кормов для пожилых собак и собак с лишним весом изобилуют наполнителями под завязку. В случае с диетическими кормами собака просто выкакивает все, что не может переварить, без усвоения лишних питательных веществ и калорий. Лучше кормить хорошим кормом, но в меньших количествах, и добавлять низкокалорийные овощи, чтобы собака чувствовала себя сытой. Корма для пожилых собак пытаются дать собакам меньше калорий. Но если там одни наполнители - то за что же вы платите деньги? Чтобы ваша собака какала больше, чем ей на самом деле надо? У хороших производителей есть также корма для пожилых собак, и они лучше по качеству, но опять же вам нужно читать этикетке, чтобы найти стоящий продукт.

Лира добавил(а) 1174613068:
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОРПОРАЦИИ И КОРМА, КОТОРЫЕ ОНИ ПРОИЗВОДЯТ

Большинство популярных производителей собачьих кормов являются, кроме этого, еще и известными производителями различной продукции для людей. Хороший способ обеспечить себе безотходное производство - утилизировать собственные отходы бесплатно, да еще и сделать так, чтобы они приносили доход. Вашей собаке все равно, как выглядит мешок. Эти огромные предприятия извлекают выгоду из того, что по-хорошему должно было отправиться в помойку. Какие корпорации владеют компаниями по производству кормов для животных?

Nestle - Alpo, Come 'N Get It, Mighty Dog, Chef's Blend, Fancy Feast, Friskies, Kit 'N Kaboodle, Deli-Cat, and Nestle Purina
products such as Dog Chow, Pro Plan, Beneful and Purina One

Colgate-Palmolive - Hill's Science Diet Pet Food

Del Monte - 9-Lives, Kibbles `n Bits, Cycle, Gravy Train,
Nature's Recipe, and Reward

Procter & Gamble - Eukanuba and Iams

Mars - Pedigree, Advance, Cesar, Whiskas and Sheba
Another leading pet food, Nutro, is not a multinational
company.

За исключением Nutro, все эти бренды собачьих кормов содержат отходы от производства продуктов для человеческого потребления. Забавный дешевый способ переработки отходов, и на конце этой цепочки находится ваш питомец. Большинство этих брендов широко рекламируются, так что они присутствуют и в вашем доме, и в вашей голове. Очень легко поверить надписям на упаковке и тем веселым и счастливым собачкам, которые там нарисованы...

КАК ЧИТАТЬ НАДПИСИ НА УПАКОВКЕ

Вы еще не устали? (лично я - ДА! но пока держусь - прим. перев.) Давайте взглянем на некоторые корма, которые часто покупают неискушенные потребители, и посмотрим, почему они не настолько хороши, как им кажется. Я выбираю обычный пакет корма из нескольких - все раскрученных брендов. Некоторые из них получше, другие - похуже, но ни один не является по-настоящему хорошим. Но в рамках моей выборки это отражает реальную картину удручающего ассортимента, который производят эти компании.

Hill's Science Diet (adult Large Breed)
Кукурузная мука, мука из куриных субпродуктов, соевая мука, животный жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), ароматизатор куриной печени, растительное масло, сухой яичный порошок, льняное семя, глюкозамин гидрохлорид, L-карнитин, хондроитин сульфат (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), минералы (соль, карбонат кальция, сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), экстракт розмарина, бета-каротин, витамины (холина хлорид, добавка витамина А, добавка витамина D3, добавка витамина Е, L-ascorbyl-2-polyphosphate (прошу прощения? - прим. перев.) (источник витамина С), ниацин, тиамина мононитрат, пантотенат кальция, пиридоксина гидрохлорид, ридофлавин, фолиевая кислота, биотин, добавка витамина В12).

Первый ингредиент - кукуруза, которая очень плохо переваривается и является наполнителем. Мука из куриных субпродуктов означает, что здесь вообще нет реального источника нормального мяса, т.е. то, о чем мы говорили выше. Совевая мука, которая является "протеиновым наполнителем плохого качества, используемый для того, чтобы искусственно поднять содержание протеина в низкокачественных кормах". Наконец, неопределенного происхождения жир на самом деле может содержать все что угодно. Этот корм, рекламируемый по ТВ, часто продвигается ветеринарами. И представляет из себя настоящий мусор.

Давайте посмотрим еще один корм. Компания Purina часто мелькает на ТВ с рекламой и показывает счастливых и веселых собак. Что же в нем на самом деле?

Purina (Beneful Original)
Кукурузная мука, мука из куриных субпродуктов, мука из кукурузного глютена, порошок из цельной пшеницы, говяжий жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), рисовая мука, говядина, соевая мука, сахар, сорбитол, трикальций фосфат, вода, животный дигест, соль, фосфорная кислота, хлорид калия, дикальций фосфат, сорбиновая кислота (консервант), L-лизин, моногидрохлорид, сушеный горох, сушеная морковь, карбонат кальция, пропионат кальция (консервант), холина хлорид, витаминные добавки (E, A, B-12, D-3), красители (Yellow 5, Red 40, Yellow 6, Blue 2), dl-метионин, сульфат цинка, моностеарат глицерила, сульфат железа, ниацин, сульфат марганца, пантотенат кальция, сульфат меди, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, menadione sodium bisulfite complex (sorry - прим. перев.) (источник вит. К) йодат кальция, натрия селенит.

Еще один корм, сделанный из кукурузы. Совпадение? Нет, это дешевый наполнитель. Производитель делает деньги, используя дешевое сырье. Больше куриных субпродуктов, чем нормального мяса, и больше кукурузы в еще худшем ее проявлении (мука из кукурузного глютена содержит меньше протеина, чем просто кукурузная мука). Мука из цельной пленицы обычно так обрабатывается, что в ней почти не остается полезных веществ. "Ингредиенты в виде порошка (flour) - это просто пыль, остающаяся после выработки продуктов для людей". И последний из основных ингредиентов - это говяжий жир, который служит ароматизатором в низкокачественном корме, который является очень дешевым продуктом.

Что насчет Eukanuba? Это очень крупная компания, она владеет франшизой Superdogs. Это дочерняя компания IAMS. Ветеринары тоже часто продвигают их продукт. Они должны быть хорошими, ведь так?

Eukanuba Original (Adult Maintenance Formula)
Курица, мука из куриных субпродуктов, кукурузная мука, сорго, ячмень, рыбная мука, куриный жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), пивной рис, натуральный ароматизатор (курица), сухая свекольная пульпа, сухой яичный порошок, сухие пивные дрожжи, хлорид калия, соль, натрия гексаметафосфат, карбонат кальция, льняная мука, холина хлорид, сульфат железа, dl-метионин, вит. Е, бета-каротин, оксид цинка, вит. А ацетат, пантотенат кальция, биотин, экстракт розмарина, вит. В12, тиамина мононитрат (источник вит. В1), инозитол, пиридоксина гидрохлорид (источник вит. В6), вит. D3, калия йодид, фолиевая кислота, карбонат кобальта.

Они используют курицу, этот ингредиент находится на ступеньку выше тех кормов, которые мы рассматривали до этого. Но если из нее изъять воду, то в сухом виде она была бы перемещена по списку за кукурузную муку. И это означает, что этот корм в основном состоит из куриных субпродуктов - как и предыдущие. Она содержит кукурузную муку в качестве дешевого наполнителя, как и предыдущие. Сорго - это хороший источник углеводов, но он очень трудно переваривается собаками, поэтому это не лучший ингредиент для собачьего корма. Ячмень - это хорошо, а вот рыбная мука - очень неопределенный ингредиент, и о качестве можно только догадываться. И поскольку это не human grade, это все было законсервировано этоксиквином, который производитель не обязан указывать на упаковке. Он запрещен для человеческого употребления, но хорош ли он для вашей собаки? "Собака потребляет в 300 раз больше этоксиквина, чем разрешено для людей (исходя из веса). Множество производителей кормов для животных не всегда указывают этот ингредиент на упаковке, но иногда указывают "Е""
Куриный жир - хороший ингредиент. Но из всего этого списка только два основных ингредиента являются хорошими. А люди считают этот корм прекрасным.

Что насчет ветеринарных диет для сравнения ингредиентов - соответствуют ли они своей цене? Надо заметить, что в вет.диетах с ингредиентами разобраться несколько сложнее, чем в обычных кормах.

Hill’s Science Diet Canine I/D (gastro formula for sensitive stomachs)
Кукуруза, пивной рис, сухой яичный порошок, мука из куриных субпродуктов, мука из кукурузного глютена, свиной жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), соевые волокна, дикальций фосфат, натуральный ароматизатор куриной печени, йодированная соль, цитрат калия, холина хлорид, кальция карбонат, калия хлорид, соевое масло, витамины (Е, ниацин, тиамина мононитрат, А, пантотенат кальция, биотин, В12, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, D3), таурин, минералы (сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия, этоксиквин (консервант).

Разве кукуруза - это мягкий для желудка продукт? Ничего подобного. Они используют посредственного качества рис, и сухой яичный порошок как закрепитель стула, и его очень много - он стоит в начале списка ингредиентов (то есть, говоря по-русски, корм не лечит понос - он его прячет - прим. перев.). Куриные субпродукты в качестве "мяса" и потом снова кукуруза, но хотя бы указан конкретный источник жира (свиной). Говоря откровенно, это просто корм. В иные дни моя компостная яма состоит из более питательных ингредиентов, чем те, которые перечислены здесь. Было бы куда дешевле и лучше, если бы вы просто готовили говядину с рисом для чувствительного животика вашего друга.

А вот кое-что из самого худшего. Ol'Roy. Вот ингредиенты дешевого корма (у нас этого корма нет, но можете провести аналогии с тем, что присутствует у нас на рынке - Педигри, Чаппи, Трапеза и иже с ними - прим. перев.)

Ol' Roy (Premium)
Кукуруза, мясокостная мука, пшеница, соевая мука, второсортная пшеница (прям так и есть - wheat middlings - прим. перев.), животный жир (законсервированный BHA и лимонной кислотой), мука из куриных субпродуктов, рис, животный дигест, соль, карбонат кальция, хлорид калия, холина хлорид, сульфат железа, оксид цинка, вит. Е, ниацин, сульфат меди, оксид марганца, вит. А, пантотенат кальция, тиамина мононитрат, menadione sodium bisulfite (источник вит. K), йодат кальция, вит. D3, рибофлавин, карбонат кобальта, фолиевая кислота, селенит натрия.

Лира добавил(а) 1174613156:
Видали и похуже, но если серьезно, то любой человек, прочитавший ингредиенты, должен по-честному возмутиться без чьей-либо помощи. Кукурузная и мясокостная мука, как мы обсуждали ранее (4D со скотобойни) - это могут оказаться козлы, сбитые на дороге или усыпленные животные. Пшеница была бы еще ничего, если бы помимо нее не было бы такого количества наполнителей, соевая мука это низкокачественный субпродукт, наполнитель. Последний ингредиент - животный жир, о котором мы уже не раз говорили, и я думаю, что теперь вы уже и сами знаете, что это такое.

Таким образом, мы изучили несколько кормов низкого качества, а теперь давайте для сравнения разберем один хороший.

Timberwolf Organics (Wilderness Elk Dry)
Свежий лось, мука из лосося, просо, сладкий картофель, овес, льняное семя, морковь, кресс водяной, шпинат, сельдерей, петрушка, семя фенхеля, масло из дикого лосося, атлантическая бурая водоросль, альфальфа, хлорид калия, амарант, смородина, клюква, горох, инжир, тимьян, семя аниса, корица, пажитник, кусочки чеснока, семена подсолнечника, кунжутное семя, яблоки, корень цикория, spirulina, холина хлорид, лецитин, пробиотики, таурин, смесь токоферолов, лизин, протеинат цинка, протеинат железа, протеинат марганца, тиамин, метионин, рибофлавин, В12, протеинат йодина, D3, биотин, фолиевая кислота, пиридоксин, протеинат кобальта, папаин, юкка шидигера (что такое протеинат? прим.перев.)

Разницу заметно сразу. Лось - не самый большой по весу ингредиент (если убрать из него воду), номер один получается лосось, он является отличным источником протеина. Просо - хорошее зерно, очень питательное, сладкий картофель это очень хороший источник углеводов. Лось - хорошее мясо, и достаточно редко встречается в кормах, так что скорее всего поможет собакам, страдающим аллергиями. Овес - хорошо, семена льна помогают перевариванию и содержат жирные кислоты. Хочется отметить, что корм не содержит закрепителей стула. На хорошем корме собака должна уметь самостоятельно производить отличные какашки. Слишком много волокон могут спровоцировать неустойчивый стул из-за плохих кормов, в которых есть больше чем один компонент-закрепитель стула (по-моему имеется в виду, что переводить с корма, в котором много закрепителей, нужно с осторожностью - прим. перев.)

Куда пойдем дальше? Вы сами можете исследовать интернет или почитать какие-нибудь книги, по питанию собак есть хорошая литература. Если вы никогда не были в "кормовых магазинах" - поищите их в справочниках. Пойдите в магазин, посмотрите на ассортимент, почитайте этикетки сами. Но вы должны уметь расшифровывать "хорошего, плохого и злого", зашифрованных на этикетках. Есть фирмы, которые делают высококлассные корма класса холистик, а есть фирмы второго фронта, продукцию которых мы с вами только что обсуждали. Они могут хитрить, и еще мне не нравится, когда одна и та же фирма делает и дешевый, и дорогой корм. В общем, смотрите в оба, не все корма одинаково полезны!

ОЦЕНИВАЕМ ВАШ КОРМ

Хотите оценить корм, которым вы в настоящее время кормите своего питомца? Эта оценочная система сухого корма довольно распространена, ее автор - Fredalina, и я слышала, что она хочет в ней кое-чего подправить, но и в этом виде она просто поможет вам отличить хороший корм от плохого. Хотя мне бы хотелось видеть отредактированную версию, дающее больше очков за меньшее количество злаков, надеюсь она найдет время на все это.

Итак, как оценить собачий корм?
Возьмите цифру 100.

1. За каждый "субпродукт" вычтите 10.

2. За каждый ингредиент без указания конкретного источника ("мясная мука", "жир птицы" и т.д.) вычтите 10.

3. Если корм содержит BHA, BHT или этоксиквин - вычтите 10.

4. За каждый зерновой субпродукт (пивной рис, глютены и т.д.) - вычтите по 5.

5. Если один и тот же зерновой ингредиент упомянут 2 и более раза в первой пятерке ингредиентов (например, коричневый рис, пивной рис, рисовая мука - одно и то же зерно), вычтите 5.

6. Если используются растительные источники протеина, и из первых 3 ингредиентов мясных менее 2, вычтите 3.

7. Если содержатся искусственные красители, вычтите 3.

8. Если содержит кукурузу, вычтите 3.

9. Если кукуруза в первой пятерке ингредиентов, вычтите 2.

10. Если содержатся какие-либо животные жиры (кроме рыбьего), вычтите 2.

11. Если ягненок - единственный источник животного протеина (в случае если только у вас собака не аллергична к другим источникам животного протеина) вычтите 2.

12. Если содержит сою или соевые бобы, вычтите 2.

13. Если содержит пшеницу (кроме случаев, когда вы знаете, что ваша собака нормально ее переносит), вычтите 2.

14. Если содержит говядину (кроме случаев, когда ваша собака нормально ее переносит), вычтите 2.

15. Если содержит соль, вычтите 1.

А теперь - прибавляем:

1. Если мясные ингредиенты "органик" (Human grade) - плюс 5.

2. Если корм одобрен диетологом или породником (???) плюс 5.

3. Если корм печеный (а не сделанный через экструдер), плюс 5.

4. Если содержит пробиотики - плюс 3.

5. Если содержит фрукты - плюс 3.

6. Если содержит овощи (НЕ кукурузу или другие злаки) плюс 3.

7. Если источники животного протеина без гормонов и антибиотиков, плюс 2.

8. Если содержит ячмень, плюс 2.

9. Если содержит масло из льняного семени (не просто льняное семя), плюс 2.

10. Если содержит овес или овсяную муку, плюс 1.

11. Если содержит подсолнечное масло, плюс 1.

12. За каждый отдельный источник животного протеина (отличный от первого; считайте "курицу" и "куриную муку" как один источник протеина), плюс 1 (за каждый)

13. Если содержит глюкозамин и хондроитин, плюс 1

14. Если овощи были проверены на отсутствие пестицидов и не содержат их, плюс 1.

Результаты:

94-100+ = A
86-93 = B
78-85 = C
70-77 = D
69 = F

Вот список кое-каких кормов, чтобы дать более полную картинку по результатам тестирования. Математика не моя, так что если что - тут нет моей вины, но все равно посмотрите этот список.

Eagle Pack Holistic: 119 A +
Wellness Super5Mix Chicken: 117 A+
Solid Gold Bison-123 points A+
Eagle Pack Natural: 94 A
Canidae-119 points A+
Natural Balance Duck and Potato-114 points A+
Eagle Pack Large and Giant Breed Puppy: 94 A
Timberwolf Organics Lamb and Venison-136 points A+
Innova-117 points A+
Eagle Pack Holistic Chicken-114 points A+
Chicken soup-113 points A+
Flint River Ranch: 92 (non-specific fat source) B
Eukanuba Natural Lamb and Rice-87 points B
Nutro Natural choice Lamb and Rice-85 points C
Nutro Chicken, Rice, & Oatmeal: 85 (non-specific fat source) C
Eukanuba Large Breed Adult: 83 C
Iams Large Breed: 83 C
Iams Lamb Meal and Rice-74 points D
Science Diet chicken adult maintainance-45 points F
Bil-Jac select-37 points F
Science Diet Large Breed: 68 F
Pro Plan All Breed: 68 F
Pedigree Complete Nutrition: 42 F
Pedigree Adult Complete-14 points F
Ol Roy-9 points F
Purina Beneful- 17 points F

А теперь только вам остается принимать решение относительно вас самих и вашего пушистого друга и его питания. Есть альтернатива в виде натуралки, но в этом я особо не разбираюсь. Мир собачьих кормов способен сбить с толку любого, но я думаю, то, что вы сейчас прочитали, поможет вам хотя бы решить, с чего начать.

ЦИТАТНИК

1 http://www.avma.org/careforanimals/animate...s/education.asp
2 http://www.cbc.ca/consumers/market/files/h...food/index.html
3 www.tryhealthypaws.com
4 http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=ingrd
5 Ibid.
6 http://www.homevet.com/petcare/foodbook.html
7 http://www.5stardog.com/dog-food.asp
8 http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=badingredients
9 http://www.naturapet.com/display.php?d=ing...'14'%5D
10 http://www.petcaretips.net/ethoxyquin.html

Published at http://www.iheartpaws.com/articles/35/1/Do...om-Fiction.html

Tamara
23.03.2007, 20:20
В отозванных кормах (Na minutu писала выше) нашли крысиный яд...
By MARK JOHNSON, Associated Press Writer
15 minutes ago

ALBANY, N.Y. - Rat poison has been found in pet food blamed for the deaths of at least 16 cats and dogs, a spokeswoman for the State Department of Agriculture and Markets said Friday.

ADVERTISEMENT

The toxin was identified as aminopterin, state Agriculture Commissioner Patrick Hooker said in a statement. Aminopterin is used to kill rats in some countries but is not registered for that use in the United States, according to the Environmental Protection Agency.

The officials did not say how they believed it got into the pet food.

The substance was found at a level of at least 40 parts per million in tested cat food samples, according to Donald Smith, dean of Cornell University's College of Veterinary Medicine.

Aminopterin, also used as a cancer drug, is highly toxic in high doses. It inhibits the growth of malignant cells and suppresses the immune system.

The Food and Drug Administration has said the investigation was focusing on wheat gluten in the food. Wheat gluten itself would not cause kidney failure, but the common ingredient could have been contaminated by heavy metals or mold toxins, the FDA said.

State and FBI officials said they knew of no criminal investigations in the case.

The pet deaths led to a recall of 60 million cans and pouches of pet food produced by Menu Foods and sold throughout North America under 95 brand names. There have been several reports of kidney failure in pets that ate the recalled brands, and the company has confirmed the deaths of 15 cats and one dog.

Menu Foods last week recalled "cuts and gravy" style dog and cat food. The recall sparked concern among pet owners across North America. It includes food sold under store brands carried by Wal-Mart, Kroger, Safeway and other large retailers, as well as private labels such as Iams, Nutro and Eukanuba.

Menu Foods is majority owned by Menu Foods Income Fund of Streetsville. The company also makes foods for zoo cats, but those products are unaffected by the recall.

The company's chief executive and president said Menu Foods delayed announcing the recall until it could confirm that the animals had eaten its product before dying. Two earlier complaints from consumers whose cats had died involved animals that lived outside or had access to a garage, which left open the possibility they had been poisoned by something other than contaminated food, he said.

Menu Foods planned a media teleconference for later Friday, a spokesman said.

A spokesman for New York Attorney General Andrew Cuomo said he was not aware of any criminal investigation involving the tainted food. FBI spokesman Paul Holstein in Albany said Friday he was not aware of any FBI involvement in the case.

"I don't know where we'll go from here," he said.

A complete list of the recalled products along with product codes, descriptions and production dates was posted online by Menu Foods and is available at http://tinyurl.com/2pn6mm. The company also designated two phone numbers that pet owners could call for information: (866) 463-6738 and (866) 895-2708.

na minutku
23.03.2007, 20:33
Натуралка рулез!!!!!

Na minutju добавил(а) 1174671466:
Первоначальное сообщение от Tamara
В отозванных кормах (Na minutu писала выше) нашли крысиный яд...

http://tinyurl.com/2pn6mm. The company also designated two phone numbers that pet owners could call for information: (866) 463-6738 and (866) 895-2708.

Поправлю линк, а то с точкой он не работает

http://tinyurl.com/2pn6mm

Aikenka
23.03.2007, 20:50
Ужас и кошмар...... спрашивается, ну и как он туда попал?..... Наверное опять с зерном протравленным от грызунов?.....

na minutku
23.03.2007, 20:57
Лира, спасибо за статью!

Na minutju добавил(а) 1174673408:

Тамара, неплохое сообщение для ясного весеннего утра! Я импрессд!

Tamara
23.03.2007, 21:12
Aikenka,
Не известно, но сырьё для кормов скупается как правило где попало...

na minutku
23.03.2007, 21:17
http://abcnews.go.com/US/story?id=2975912&page=1&US=true

из Китая зерно импортировано....

Tamara
23.03.2007, 21:18
Na minutju,
Вот у меня один простой аргумент: если рядом положить кучку продуктов используемых для среднего сухого корма (в непеработанном виде и без красивого мешка) и нормальную пишу, которой кормили собак до появления сухих кормов - что будет лучше выглядеть?
Куриные ноги , перья и кукуруза посыпанная всякой химией или миска геркулеса с мясом и морковкой?

Tamara добавил(а) 1174674015:
Первоначальное сообщение от Na minutju

Тамара, неплохое сообщение для ясного весеннего утра!
Ребёнки на каникулах, сижу дома:biggrin:

na minutku
23.03.2007, 21:20
Неее, геркулес низзя!!!!!! Лучше рис или гречка! Но я своим и этого не даю. Овощи и мясо во всех его проявлениях.

Na minutju добавил(а) 1174674460:
Первоначальное сообщение от Tamara
Na minutju,

Ребёнки на каникулах, сижу дома:biggrin:

У меня деть тоже на каникулы домой нарисовался! :biggrin:

Tamara
23.03.2007, 21:30
Да даже взять кормление во время перестройки, когда люди сами питались чем было - и сравнить с рецептурой Ol'Roy - всё равно выигрывают "собаки перестройки"!
Даже помоечные дворняги, imho, питаются лучше - по крайней мере их рацион не состоит на 80% из напичканной пестицидами кукурузы и сои, и намного разнообразнее...

Aikenka
23.03.2007, 21:31
я геркулесом никогда раньше не кормила.... всегда рис плюс по горсточке разных круп.....
сейчас даже рис не даю.... иногда только пару ложек добавлю, если в рисоварке есть сваренный (что редко) и я не забыла (что ещё реже :) )
Кстати, давно ещё, один раз добавила Стасе к овощам и мясу немножко овсянки, оставшейся от завтрака. Она съела.... через 10 мин её вырвало......

Tamara
23.03.2007, 21:33
Na minutju,
Моих по амер. законам дома оставлять одних ешё низзя (хотя мы в етом возрасте и в школу сами бегали, и дома одни сидели запросто) - вот, сидю с ними...

Tamara добавил(а) 1174675054:
Aikenka,
Не привыкла, наверное... мои всегда отлично кушали. Сейчас мой соб может кушать только полужидкую пишу - вот, готовлю ему всякие кашки жиденькие с фаршем и размятыми вилкой овошами. От корма практически отказалась, только если совсем некогда.

Лира
24.03.2007, 17:10
сравнительная таблица сухих кормов
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=152&f2id=6

Вика
27.03.2007, 23:57
Очередная проблема с кормами теперь с Роял Канином. В Канаде начинается судебный процесс.
Слишком много витамина Д приводит к болезням и смерти животных - отказывают почки:
http://www.cnw.ca/en/releases/archive/March2007/20/c4739.html

Вика добавил(а) 1175029361:
http://www.canada.com/montrealgazette/news/story.html?id=d19e0d1d-67dc-4ab7-911e-cf38390df54e
Это консервы отозвали, во какие опасные:

Любящая хозяйка заболела после употребления отозванной собачьей еды.
Рвота, пена из рта. Пыталась уговорить терьера тоже попробовать...

Жительница Оттавы выздоравливает после острого отравления, вызваного собачьей дедой, случай возможно связанный с собачьей едой с примесью крысиного яда, от которой в Северной Америке отравились десятки собак и кошек, из которых 14 погибли.

Элен Лараби заявил вчера, что на прошлой неделе она съела немножко собачьей еды, чтобы уговорить своего терьера Мисси, сделать то же самое. Вскоре, и хозяйка, и собака оказались в больнице, - Лараби в приёмной скорой помощи, а собака в ветлечебнице.
Изначально, заботливая хозяйка не думала, что она заболела от собачьей еды. "Я думала, что это вирус, а затем я поняла, что я ела собачью еду, и сообразила", сказала она.
В течении трёх дней, она страдала от "неприятных и раздражающих " симптомов, включая потерю аппетита, рвоту и проблемы с мочеиспусканием. Сейчас она ожидает результаты анализов крови.
Владельцы собак и кошек в Северной Америке продолжают остерегаться сомнительной собачьей еды, которую производители отзывают из магазинов США уже 9 дней, после сообщений о гибели животных.
В пятницу следователи в США подтвердили, что обнаружили крысиный яд на китайской пшенице, которая использовалась для производства еды. Производитель, , отозвал 60 миллионов банок, по предварительной оценке стоимостью $ 40 миллионов (из других источников, 60 миллионов контейнеров собачьей еды A.F.).
Отзыв распространяется на собачью и кошачью еду ИАМС, НУТРО и ЕКАНУБА.
Лараби сказала, что она ела собачью еду только потому,что Мисси ест только со стола. Лараби пробовала "маленький кусочек" еды ИАМС, чтобы убедить своего терьера, что это обычная человеческая еда. Так они и кушали примерно 2 недели, пока обе не заболели.
Мисси вчера выписали домой. Лараби сказала, что они обе восстанавливаются.

MELISSA ARSENIUK and JOHN COLEBOURN, CanWest News Servicе 2007

Kenia1976
28.03.2007, 01:14
Ужас какой-то, вот иньересно это только консервы или сушняк тоже((((((((((((просто ужасно, я кормила Еканубой............

Алёнка
28.03.2007, 04:20
Вика, -в Рояле не только вит Д много. Я писала раньше уже, что норма витамина А в нем тоже превышена более чем в 3 раза.А он как и вит Д-жирорастроримый и его избыток приводит к его кумуляции в организме с последующим сильным отравлением и прочей прелестью...........

Dikovinka
28.03.2007, 09:51
Первоначальное сообщение от Вика
Отзыв распространяется на собачью и кошачью еду ИАМС, НУТРО и ЕКАНУБА.

Ужас конечно!!! Но нужно смотреть где корм сделан. Я звонила интересовалась окуда поступает корм в Италию, мне сказали что делают, в частности Еканубу, в Голландии.

na minutku
28.03.2007, 09:55
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Ужас конечно!!! Но нужно смотреть где корм сделан. Я звонила интересовалась окуда поступает корм в Италию, мне сказали что делают, в частности Еканубу, в Голландии.

Весь ужас этой фишки в том, что зерно, отравленное крысиным ядом, было закуплено в Китае. Где гарантия, что любая другая страна не закупит по дешевке зерно в Поднебесной? Или сама крыс потравит.

Dikovinka
28.03.2007, 10:05
Весь ужас этой фишки в том, что зерно, отравленное крысиным ядом, было закуплено в Китае. Где гарантия, что любая другая страна не закупит по дешевке зерно в Поднебесной? Или сама крыс потравит.
Na minutju , это все конечно верно, но все таки, хоть малюсенькая, но гарантия. :shuffle: . А потом, я спросила, проходит ли контроль продукция, поступающая из-за границы. Они сказали что "да" и стали объяснять какой. :smile: Хочется все таки верить, что все ОК. :shuffle:
А ввобще, напрашивается вывод, что нужно кормить проф.кормами, а ни теми, что предназначены для продажи в супермаркетах. :smile:

na minutku
28.03.2007, 10:10
Подозреваю, что китайское зерно тоже в обязательном порядке прошло инспекцию :-(

Знать, бы, где упадешь, так не только соломку подстелишь, а кучу матрасов набросаешь!

Dikovinka
28.03.2007, 10:23
Это точно!
Но если всего бояться, то и наших продуктов надо бояться, которые мы покупаем в супермаркетах. Мы ведь не знаем где, как и из чего они были сделаны, и прошли ли контроль. :wink2:

Kenia1976
28.03.2007, 11:09
Профи корма - это замечательно конечно, НО это мое личное мнение, термин "профессиональные корма" - чисто маркетинговое решение и где гарантия, что допустим помимо пшеницы там не использовано что-то другое, плохо влияющее на деятельность ЖКТ к примеру и т.п., опять же условия хранения в конкретной стране и т.п.

kendrax
28.03.2007, 11:13
Ну вот!А мы недавно с Хилс на Роял Канин перешли,на пуделинный.Я финансово не могу менять корм каждые две недели.То там-брак,то-тут.В какой корм верить????http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik.gif

Kenia1976
28.03.2007, 11:18
В корма нельзя верить - это же не тотем))))))))))))))))))))), чтоб ему поклоняться, а профи ну наверное может и имеет смысл именно его использовать - может хоть какая-то гарантия. Здесь уже писали про Канидэ. Попробуйте его или Игл Пак.

Dikovinka
28.03.2007, 11:20
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Профи корма - это замечательно конечно, НО это мое личное мнение, термин "профессиональные корма" - чисто маркетинговое решение и где гарантия, что допустим помимо пшеницы там не использовано что-то другое, плохо влияющее на деятельность ЖКТ к примеру и т.п., опять же условия хранения в конкретной стране и т.п.
Kenia1976, я имела ввиду "профкорма" не то, что написано на мешке, а те которые не продаются в супермаркетах. Их в принципе супермаркет не возмется продавать, потому что они дорогие. И контроль, я думаю, они проходят более тщательно, потому и дорогие.
На счет хранения, если корм хорошо запечатан, ИМХО то проблем нет с хранение, другое дело если срок годности прошел или подходит к концу.

Kenia1976
28.03.2007, 11:22
А я тоже имела ввиду не те, что в супермаркете, там я вообще ничего не покупаю))

Kenia1976 добавил(а) 1175070222:

Ну будем надеяться, что хоть там они берегут честь бренда и у них действительно более тщательный контроль. Пока же кормлю натурой)), так, на всякий))

Dikovinka
28.03.2007, 11:24
Я месяц назад кормила Игл Паком, сейчас доедаем Меррик, думаю вернуться к Игл паку, он меня (думаю и моих соб) больше устраивает во всех отношения. От Меррика они делают у меня "отходов" в 2 раза больше, я думаю, что это не совсем хорошо. :shy:

kendrax
28.03.2007, 11:40
Первоначальное сообщение от Kenia1976
В корма нельзя верить - это же не тотем))))))))))))))))))))), чтоб ему поклоняться, а профи ну наверное может и имеет смысл именно его использовать - может хоть какая-то гарантия. Здесь уже писали про Канидэ. Попробуйте его или Игл Пак.
Спасибо,возьму на заметкуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/read.gif

Aikenka
28.03.2007, 18:57
ну дела.... теперь от роял-канина мрут.... напихали туда витаминов, вот вам и "идеально сбалансированны с учётом потребностей вашей собаки в этом возрасте".... а люди верят в этот "баланс".....

na minutku
28.03.2007, 22:04
Это точно!
Но если всего бояться, то и наших продуктов надо бояться, которые мы покупаем в супермаркетах. Мы ведь не знаем где, как и из чего они были сделаны, и прошли ли контроль. :wink2:

Ну за человеческой жрачкой все же более пристально наблюдают!

Salina
28.03.2007, 22:31
:smile: Я голосую за натуралку!!!!!!! Сушняк только как иногда..Ну...что Вы такие наивные...промышленное производство...я Вас умоляю, ну как можно использовать высокачественное продукты... и прочие ингредиенты...смешно...а бизнес....а наука... да и воще....Вы сухари поешьте ...ну хотя бы года два....пусть они будут хоть золотые....и что???? и проверьте почки... я Вам даже без анализов скажу...отвалятся у Вас почки....Если собака одна две ...ну незнаю...какой может быть сушняк....вот если их надцать....тогда????

na minutku
28.03.2007, 22:34
Первоначальное сообщение от Salina
:smile: Я голосую за натуралку!!!!!!! Сушняк только как иногда..Ну...что Вы такие наивные...промышленное производство...я Вас умоляю, ну как можно использовать высокачественное продукты... и прочие ингредиенты...смешно...а бизнес....а наука... да и воще....Вы сухари поешьте ...ну хотя бы года два....пусть они будут хоть золотые....и что???? и проверьте почки... я Вам даже без анализов скажу...отвалятся у Вас почки....Если собака одна две ...ну незнаю...какой может быть сушняк....вот если их надцать....тогда????

Salina!!!!!!!!!! У меня тот же самый аргумент - поешьте сами пусть даже не сухари, а сушеные и консервированные супчики хотя бы! В них и витамины добавлены, и минералы какие-нить! :wink:

Salina
28.03.2007, 22:46
:biggrin: Во,во!!!! Саму иногда тянет на химию...поешь...а потом.....умираешь...)))) но с удовольствием, правдо...ведь, поела...)))):biggrin:

Катрин
01.04.2007, 22:29
Натуралка - это хорошо, но если нет возможности каждый день кормить свежеприготовленной писчей, как быть?
Прочитала статейку про содержание кормов и серое весчество задумалось!чем это я ребетёнка кормлю!!!Думала Про План хороший корм, а тут 5место с конца - ужасть!!!
Подскажите где можно купить Игл Пак, может у кого хотябы ссылка есть на интернет магазин, я по ссылкам прошлась, а там щенячьего нет!а в Москве он продаётся, если да, где?

emerei
01.04.2007, 23:05
Про План, кстати, очень хороший корм. Сейчас уже многие в этом убеждаются потихоньку. Главное, чтобы он за это время не испортился. А баллов ему мало присудили совершенно не справедливо. Просто в нем нет никаких лишних модных нововведений типа Юкки Шидигера. Я бы поменяла его на что-нибудь (уже долго едим), но как прочту состав, особенно из разряда "Холистиков" - оторопь берет. Я уж не говорю про люцерну и амарант (как же мои собачки раньше без этот жили?), но зачем во многих кормах глюкозамин и иже с ним? Насколько я знаю он применяется по ветеринарным показаниям, а не не всякий случай.

emerei добавил(а) 1175459859:

По поводу Проплана меня мои приятели пуделисты очень не приветствовали. Считали меня почти ненормальной за то, что я кормлю пуделей кормом с содержанием протеина аж 30%. А как же тогда Иннова, в которой не содержится злаков, где 42% протеинов? Или к ней надо еще что-то? Очень интересный момент. 30% протеинов на протяжении 3-х лет никаких неприятностей не принесли. Может и 42% ничего?
Для любителей Проплана. Оч. качественный корм сеньор с лососем, но почему то на фирме говорят, что его мало спрашивают и, соответственно, мало завозят.

Катрин
02.04.2007, 00:21
цитата: Корма низкого качества содержат наполнители, например кукурузу. Это дает собаке чувство сытости, но очень плохо переваривается.
А в Про Плане - кукурузный глютен, кукуруза!
в Рояле для Пуделей - 3 компонента на основе кукурузы!

К разговору о перевариваемости:пока ребёнок ел натуралку мясо с кашей переваривалось примерно на 90%(судя по отходам), а вот Про План - даже иногда незнаю как в маленьком желудке столько помещается!!!

Лялечка
02.04.2007, 08:49
А кто-нибудь собак консервами кормит? Какие есть подводные камни? Одна из моих регулярно трескает рис + консервы, пока вроде все в порядке

Катрин
02.04.2007, 09:34
Мне кажется те же самые, но вот что это такое:мясо и субпродукты животного происхождения!!!Какое мясо?какие субпродукты и каких животных?!!!

mayfieldtoys
02.04.2007, 14:35
Первоначальное сообщение от Лялечка
А кто-нибудь собак консервами кормит? Какие есть подводные камни? Одна из моих регулярно трескает рис + консервы, пока вроде все в порядке

Я кормлю Мэриком.Но не всех.Так вот всевроде ок,тока какашек много.
Никак не могу корм подобрать,чтб все было в норме у всех...
медленно перевожу "пенсионерок" на Солид Голд только они его плохо хрумкают..
Банки едят хорошо,а сушку-плохо...
Проблемы были от Канидэй у младшей.

Dikovinka
02.04.2007, 15:06
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Я кормлю Мэриком.Но не всех.Так вот всевроде ок,тока какашек много.
Во-во! И у меня таже самая история с Мериком. Мало того, что много, они еще и вонючие. Единственной собаке моей он подходит, для всех остальных нужно просто самосвал вызывать, чтобы убрать их "отходы".
С Игл Паком такого не было. Буду переводить опять на Игл Пак.
Что касается Про Плана, я моей черной тойке аллергию им заработала из-за повышенного содержания протеина. Может быть Про План хорошо идет для крупных собак, но не для мелких, ИМХО.

Катрин
02.04.2007, 15:53
Ну кто-нибудь, скажите где Игл Пак купить?!ПЛИЗЗЗ

alkvalon
02.04.2007, 16:05
http://www.eaglepack.ru/pages/

http://zoonet.ru/index.php?cPath=30_31_75&osCsid=79e56a1207f44567408736bb5dd6b0ad

molga
02.04.2007, 16:57
Скажите,пожалуйста,кто-нибудь что-нибудь слышал о кормах "Регал". Может пробовал?

Milena & Pruzinka
02.04.2007, 17:35
В москве можно купить игл пак в Пинчере (м. Марксистская...это где бывший птичий рынок)

Катрин
02.04.2007, 18:02
Первоначальное сообщение от alkvalon
http://www.eaglepack.ru/pages/

http://zoonet.ru/index.php?cPath=30_31_75&osCsid=79e56a1207f44567408736bb5dd6b0ad

alkvalon, спасибо Вам огромное! :rev:
Очень выручили! а то у меня уже голова кругом идёт от бесталковых ссылок в поисковиках:crazy:

Катрин добавил(а) 1175526199:
Milena & Pruzinka, спасибо:rev:

alkvalon
02.04.2007, 18:07
Катрин, мне очень понравился Игл Пак с уткой и овсянкой - рекомендую:smile:

Катрин
02.04.2007, 18:14
Первоначальное сообщение от alkvalon
Катрин, мне очень понравился Игл Пак с уткой и овсянкой - рекомендую:smile:

Вам или вашим собачкам?:lol:
хорошо, спасибо, попробуем:rev:
а почему именно он?Холистик с уткой, я правильно поняла?

Антонина
02.04.2007, 18:25
У меня сейчас едят 1st Ch с уткой, черная перестала наконец-то чесаться

Катрин
02.04.2007, 18:28
а это 1st Ch что такое?

Airy
02.04.2007, 19:07
Привет!
А я хочу поддержать emerei относительно Пурина Pro Plan. Мы его ели несколько лет - и никаких проблем. Правда на лосось была у Вани не очень хорошая реакция, да и рыбные корма у меня не любят. Это был эксперимент, когда лосось только появился - больше не брала. А курица-рис и ягненок-рис очень хорошие корма.
Сейчас едим Иннову, с момента появления в России. Сначала Эво, теперь просто Дог. Тьфу-тьфу без проблем.
Канидае - не подошел.

Антонина
02.04.2007, 19:16
Фест Чойс:smile:

Катрин
02.04.2007, 19:17
Первоначальное сообщение от Антонина
Фест Чойс:smile:

Спасибки:rev:
Это что за корм?

Антонина
02.04.2007, 19:36
http://www.1stchoice.ru/ :rev:

emerei
02.04.2007, 21:34
Да, Катрин, ...Сколько собачьих животиков - столько мнений. Меня Проплан как раз потряс резко уменьшившимся количеством "отходов" Я просто глазам своим не поверила. А Игл Пак мы отказались трескать напрочь. Старый всеядный Марюша его поел, прчеим Сеньор, естественно, и резко пожелтел. А младшенькая, которую в "гнезде" кормили Игл Паком, придя ко мне в дом объявила, что лучше она сдохнет, чем будет вообще есть какой-либо сушняк!!! Чего я только не предпринимала. Так я и перешла на натуралку в перемешку с Пропланом. Все счастливы, кроме меня. Три больших пуделя потребляют очччень много мяса

Катрин
02.04.2007, 23:38
Первоначальное сообщение от Катрин
Вам или вашим собачкам?:lol:

Не буду скрывать: сама нет нет таскаю корм из пакета, находит иногда:shy: хочется же знать чем собаку кормишь!

emerei
04.04.2007, 20:57
Интересно, почему в готовых кормах не бывает гречки, которую мы так любим?

Elena
04.04.2007, 21:06
И мои едят ПроПлан. Очень довольны.

Катрин
04.04.2007, 22:40
Первоначальное сообщение от Elena
И мои едят ПроПлан. Очень довольны.

я же не говорю, что кто-то недоволен.Просто понаблюдавши за выходом переработаных продуктов решила что с натуралки дитё какает меньше чем с Про Плана, вооот! поэтому и решила поменять корм, да ещё статьи начиталась про составы!:argue:

Alla
04.04.2007, 22:41
мои тоже едят ПроПлан и очень довольны, пробовали Иннова Эво......ужасть........не подошел..........

Катрин
04.04.2007, 22:42
Первоначальное сообщение от emerei
Интересно, почему в готовых кормах не бывает гречки, которую мы так любим?

кто-то любит, а кто-то рис лопает, а на гречку смотрит как баран на новые ворота.и не жрёть не в какую и не в каких произведениях!

Катрин добавил(а) 1175715797:
Первоначальное сообщение от Alla
мои тоже едят ПроПлан и очень довольны, пробовали Иннова Эво......ужасть........не подошел..........

ну, у вас же совсем другой ПроПлан:shuffle:всмысле производство другое, а от страны производителя тоже не малое зависит. именно поэтому многие продукты импортного производства в России делать не хотят!

Alla
04.04.2007, 22:44
ну, у вас же совсем другой ПроПлан:shuffle:

чем же?

Катрин
04.04.2007, 22:45
я дописала:shuffle:

Alla
04.04.2007, 22:46
я дописала:shuffle:

они его ели и когда в Литве жили

Катрин
04.04.2007, 22:55
ну я же не говорю, что это плохой корм! у нашего заводчика только этот корм собакам и подходит, наблюдения у меня были определённые вот и решила перестать кормить!

Alla
04.04.2007, 23:04
так никто и не заставляет вас им кормить............каждый выбирает что подходит собакам :smile:

Aikenka
05.04.2007, 19:32
Стася сейчас ест Иннова Эво, в те дни, когда натуру не кушает. Результат пока что радует... правда мы ещё мешок даже не съели... посмотрим, что будет дальше :)

moon_Я
06.04.2007, 11:28
Стася сейчас ест Иннова Эво, в те дни, когда натуру не кушает. Результат пока что радует... правда мы ещё мешок даже не съели... посмотрим, что будет дальше :)

У нас хвалят Innova EVO
А мы сейчас перевелись на Chicken Soup for the Pet Lover’s Soul
Пр-во Даймонд Пет Фудс, США
Едим его уже вторую неделю все вроде б то не плохо. Рано пока что то говорить. Будем наблюдать. А так в общем о нем тоже много положительных отзывов

na minutku
19.04.2007, 00:47
http://naturalbalanceinc.com/press_release.html

Natural Balance отзывает кое-какие корма из-за меланина.

Вика
19.04.2007, 00:52
Причиной гибели домашних питомцев в США может оказаться меламин, обнаруженный в консервах для животных
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сообщило в пятницу 30 марта, что в корме для животных, произведенном компанией Menu Foods Inc., после употребления которого в США погибли не менее 14 кошек и собак, обнаружен меламин – вещество, используемое для производства пластиковой кухонной посуды.

По словам Управления, меламин был обнаружен в пшеничной клейковине – одном из ингредиентов, используемых Menu Foods при изготовлении консервированного корма, и имеет китайское происхождение. Исполнительный генеральный директор Menu Foods Пол Хендерсон (Paul Henderson) подтвердил эту информацию, добавив что меламин не обнаружен ни в пшеничной клейковине, закупленной у других поставщиков, и в продукции, которую компания выпускает в настоящее время. По его словам, “корм для домашних питомцев, произведенный компанией после 6 марта, является безопасным и полезным”.

Подразделение компании Colgate-Palmolive Co. (CL) Hills Pet Nutrition также сообщило в пятницу вечером о добровольном отзыве ей сухого корма Prescription Diet m/d Feline, поскольку в течение двух месяцев она использовала для его производства пшеничную клейковину того же поставщика, что и Menu Foods.

Голландская промышленная группа DSM, которая является крупнейшим в мире производителем меламина, заявила, что ее продукция никак не связана с меламином, обнаруженном в консервах Menu Foods. И, по словам официального представителя DSM Эльвиры Луйкс (Elvira Luykx), компания уже много лет успешно использует меламин для различных целей, и при этом не разу не проявлялись признаки его токсичности.

Ранее сообщалось, что в корме для животных от компании Menu Foods обнаружен аминоптерин. Но теперь Управление по санитарному надзору сказало, что не может подтвердить наличие этого вещества в исследуемом ей корме для животных. И, хотя по словам директора Центра ветеринарной медицины при Управлении Стивена Сандлофа (Stephen Sundlof), идентичность мемамина, обнаруженного в почках и моче животных, и в отозванной продукции Menu Foods, нельзя отрицать, “Управление еще не вполне уверено”, что причиной гибели животных стало именно это вещество. Так что расследование еще продожается.

Отсюда (http://www.k2kapital.com/news/fin/184948.html)

xachanya
19.04.2007, 10:02
Посоветуйте, пожалуйста, на какой корм перейти, а то совсем глаза разбежались.
Кормлю двухмесячного Флошку щенячей Эуканубой - ягненок, но он все время чешет шею, грызет сои лапки. Это похоже на аллергию? На какой корм в этом случае лучше перейти?
Заранее благодарна за ваши мудрые советы! :shuffle:

Alla
19.04.2007, 21:59
Melamine Found In 2nd Pet Food Ingredient
Rice Protein Joins Wheat Gluten On List

http://www.whiotv.com/family/12494408/detail.html?treets=day&tid=2657454982813&tml=day_12pm&tmi=day_12pm_1_11000404192007&ts=H

Tamara
19.04.2007, 22:09
Первоначальное сообщение от xachanya
Посоветуйте, пожалуйста, на какой корм перейти, а то совсем глаза разбежались.
Кормлю двухмесячного Флошку щенячей Эуканубой - ягненок, но он все время чешет шею, грызет сои лапки. Это похоже на аллергию? На какой корм в этом случае лучше перейти?

На натуральный :smile:

Ninsanna
19.04.2007, 22:11
МЕЛАМИН - синтетическая смола ("пластик"), очень хорошо формуется. Посуда из него по виду очень похожа на фарфоровую. Но, в отличие от фарфоровой - ЯДОВИТА - выделяет формальдегид.
На территории России запрещена продажа изделий из него. А еще несколько лет назад нарасхват шли комплекты столовой посуды. Легкие, небьющиеся и недорогие. Очень красивые.
Многие покупали, ели из этой посуды сами, кормили детей. Даже ставили в микроволновки, разогревали еду.

Кошмар в том, что и сейчас, несмотря на строгий запрет, этой посуды завались на вещевых рынках. И вся посуда из МЕЛАМИНА сделана в Китае.

А вот как МЕЛАМИН попал в растительный белок ГЛЮТЕН, который используется для повышения "питательности" собачьих кормов (и комбикормов для крупного рогатого скота) - вот это совсем не понятно. Но попал же как-то. Может на заводах в Китае из меламина какие-нибудь ёмкости сделаны для хранения сырья или готового глютена....

==================
Вот какую страшилку (популярную, а есть покруче - для специалистов) я нашла в И-нете:

Вредные для здоровья сервизы из меламина тайком привозят в Челябинск

- Ого, супница всего 28 рублей! А ведь на вид ну чистый фарфор! - довольно удивляются покупатели.

- Берите нашу посуду, не пожалеете,- тотчас отзываются продавцы. - Она не бьется, не плавится, для микроволновки подходит. Просто находка!

Торговые ряды на китайском рынке пестрят белыми вместительными салатницами, чашечками и тарелками в мелкий цветочек. Посуда из Поднебесной с маркировкой «меламин» пользуется спросом.

- Ой, посмотри, какие симпатичные чашечки на кухню. Расцветка как раз подходит к моей скатерти, - радуются покупатели, покупая набор из пяти тарелок всего за полтораста рублей. Им и невдомек, что меламин входит в разряд канцерогенов. И у себя на родине производители продавать товар такого низкого качества не станут - есть из них опасно.

- Меламиновую посуду привозят к нам из Китая, - рассказывает начальник отделения ОБЭП УВД Челябинска Валерий Сизенов. - Проблема в том, что китайцы оптом сбывают ее нашим торговцам и - обратно уезжают в Китай. Как их потом искать? А наши продавцы, когда их припирают к стенке, руками разводят: «Мы о вреде меламина не слыхивали, просто купили и перепродаем!»

За полгода в суд ушло два уголовных дела по статье 238 («Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров не отвечающих требованием безопасности») касающихся именно посуды по меламину.

Мы требуем от продавцов сертификатов соответствия, которых нет, ведь посуду из меламина запрещено реализовать. На одном из городских рынков «арестовали» три тысячи единиц такой посуды.

Кстати, когда по заказу УВД города в областном центре санэпиднадзора провели анализ меламиновой посуды - ужаснулись! В лабораторных условиях налили в китайскую чашку воды и опустили туда собачий сперматозоид. Он погиб мгновенно. Что уж тогда говорить о человеке?! Если мужчина будет пользоваться такой посудой - бесплодие гарантировано.

У одного из наших сотрудников, когда распаковывали изъятую на Потребительском рынке посуду, началась аллергия - руки покрылись волдырями. Самое страшное, что вредную для здоровья посуду в больших количествах закупают… детские сады и школы!

Чем еще опасен меламин

В нем содержится опасный канцероген формальдегид. Его в меламине в 360 (!) раз больше, чем положено. Как только вы нальете в чашку жидкость, формальдегид выйдет на волю и растворится. Выделение смол продолжается все время, пока вы пользуетесь посудой. Ее токсичность выше нормы раз в семьдесят.

Рисунок посуды сделан безо всякого защитного слоя и при соприкосновении с пищей выделяет тяжелые металлы - свинец, кадмий, марганец…

Когда посуда нагревается, то через трещины и даже мелкие царапины от вилок формальдегид проникает в пищу. Действует постепенно. Может спровоцировать экземы, заболевания верхних дыхательных путей, раздражение оболочек глаз, пагубно повлиять на пищеварительные органы. Это еще и яд, который действует на генном уровне.

===================
Вот такие пироги! Особенно меня потряс собачий сперматозоид опущенный в чашку из меламина. Несчастный погиб мучительной смертью.

Но, если серьезно - то да. Это очень вредная посуда. И проверьте из чего сделаны миски у ваших собак. Я знаю, что такую посуду (не бьется ведь!) иногда покупают специально для собак.

na minutku
20.04.2007, 18:02
Royal Canin USA recalls foods containing rice protein

ROYAL CANIN SENSIBLE CHOICE
Dry Dog Food
- Chicken Meal & Rice Formula Senior
- Lamb Meal & Rice Formula Puppy
- Lamb Meal & Rice Formula Adult
- Lamb Meal & Rice Formula Senior
- Rice & Catfish Meal Formula Adult

ROYAL CANIN VETERINARY DIET
Dry Dog Food
- Canine Early Cardiac EC 22™
- Canine Skin Support SS21™

Dry Cat Food
- Feline Hypoallergenic HP23

Tamara
20.04.2007, 18:50
Na minutju, фигассе :eek:

na minutku
20.04.2007, 18:57
Да уж. Они, правда, пишут, что ничего такого не нашли в своих кормах и отзывают на всякий случай, но дыма без огня не бывает - это раз. А два, а почему тогда именно эти виды отозвали, а не другие? Или не все подряд....
Ну в общем.

Tamara
20.04.2007, 19:28
Да уж. Они, правда, пишут, что ничего такого не нашли в своих кормах и отзывают на всякий случай... Конечно... несколько миллионов долларов - на помойку... на всякий случай...

Tamara добавил(а) 1177086584:

врут без малейшего воображения:diablo:

ambercountry
20.04.2007, 19:59
А мы един Роял канин, который производят в России, на подмосковном заводе) ТТТ - все нормально.

AR
20.04.2007, 21:58
xachanya, а лапы вы подстригали уже? Нет ли связи почесушек и бритья морды? Пока щенок еще не привык к короткой шерсти он может чесаться. Потом он осознает жизненную необходимость бритой морды и перестанет реагировать на косметические процедуры. А вообще прочла статью о кормах, ужаснулась и сварила своим обед с печенкой!:trud:

Ninsanna
20.04.2007, 23:45
Первоначальное сообщение от AR
...ужаснулась и сварила своим обед с печенкой!:trud:

AR, вот уж чего не стоило делать. Печенку можно лишь добавлять как "приправу". Но кормить ею не стоит.

По многим причинам.

Dikovinka
20.04.2007, 23:58
Я несколько страниц назад писала про Меррик, так вот у нас все пришло в норму и все ОК!
Видимо организм "чистился", как писала Мозаика про Канилае, и перестраивался на новый вид корма. Колличество какашек уменьшилось и сейчас они не такие вонючие. Наверное мы продолжим есть Меррик.
xachanya мои щенки сейчас на Еуканубе, с удовольствием трескают, у них возраст такой же как у твоего. Никакой аллергии.
Лапки щенки могут грызть потому, что у них зубки могут резаться. Мои сейчас все грызут, что им под лапы попадется, могут даже хвост собрата лежать и грызть.
Но возможно, как написала AR, это последствие стрижки.

mayfieldtoys
21.04.2007, 05:42
Я сегодня в Пэтсуплайсплас была.У нас Роял К9 50% оф...Весь.
Я перевела своих на Солид Голд.Надеюсь,все будет ок с этой едой.http://www.kolobok.us/smiles/standart/to_take_umbrage.gif

mayfieldtoys добавил(а) 1177123910:
А у нас от Мэрика стало хуже.У Кляпы понос.А старушки вообще голодовку устроили.:(

Dikovinka
22.04.2007, 00:34
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
А у нас от Мэрика стало хуже.У Кляпы понос.А старушки вообще голодовку устроили.:(
mayfieldtoys, а ты сколько уже кормишь Мэриком? Если не долго, то может быть просто организм "перестраивается" на этот корм? У нас тоже первый месяц были проблемы, поноса не было, но какашки были мягкие. Я не знаю, от Мэрика это было или от того, что они у меня щенков кормили и чистили. Но сейчас они детей выкармливать закончили и все пришло в норму.
Я хотела опять перевести их на Игл Пак, но они его у меня едят плохо, поэтому мы пока останемся на Мэрике.

mayfieldtoys
22.04.2007, 06:38
Они и не хотят его есть.Только в перемешку с банками.Но у Клеопатры понос у одной.Нет,от мэрика отходим.А солид голд им нравится и сухой .Не хочется больше экспериментов.Мы вот этот тоже пробовали.Говорят-один из лучших...http://www.naturesvariety.com/ Не пошел.Голодовку устроили.

Yuina
22.04.2007, 08:30
Интересуясь этой темой,я порылась в инете и вычитала из американских источников,что :
в отдалённые времена это вещество использовалось для прерывания беременности ( так что не только сперматозоид,но и женская яйцеклетка тоже гибнет)!Но довольно скоро стало известно,что в таких концентрациях это вещество имеет очень сильный канцерогенный эффект (злокачественные изменения клеток и погашение имунной защиты организма).Как результат - вещество было запрещено для использования.Но!!!В более сильной концентрации его никто не запретил для истребления грызунов!!!!!ЭТО - ЯД!!!И,думается мне,что в дружественном Китае этим средством пользуются для борьбы с грызунами в местах хранения злаковых.Таким образом скорее всего из партии злаковых,на которую попал крысинный яд ,и была произведена эта клейковина.

Yuina добавил(а) 1177221786:

НинСанна,расскажите пожалуйста подробнее о неблагополучии при кормлении печёнкой.У меня это было в прошлом ( с пол-года назад ),когда беременная сука после скармливания ей печени с чесночком,чувствовала себя довольно плохо.В последствии она отказалась даже от корма,куда я подмешивала эту пожджарку.Я грешила на то,что переборщила с чесноком...Теперь задумалась - а может в печени дело?Печень была куринная.
В настоящий момент у меня пропоносили 2 собаки,которым я скормила баночный корм педигри ( говядина с овощами).Стул необычный (действительно - слизистый,зловонный и обильный) был у каждой только в течении суток после поедания.Затем всё прекратилось без всякого вмешательства.Общее состояние не пострадало,слава Богу!Старший пёса,которому эта консерва не досталась ,не имел никаких проблем с кишечником.Пришла к выводу - больше мы такие консервы покупать не будем.Посоветуйте - что есть безопасного из консервов,что можнодобавлять в пищу щенку с меняющимися зубами ( т.к. размоченный сушняк не приемлет, а сухой пока хрумкать проблематично).Опыт кормления обжаренной курятиной с рисом тоже показал неблагоприятный результат - стул расстраивается.Чем кормить тогда?

Ninsanna
22.04.2007, 09:50
Yuna, просто всё - очччень просто.
Вспомним, что такое субпродукты - печень, почки, легкие, селезенка, вымя, матка жвачных, желудок жвачных, желудок птицы, семенники бычьи-бараньи-козьи, сердце, язык, мозги.

Я не случайно поставила их в списке именно так.
Первые самые сомнительные по своей пользе (или требуют такой обработки, что вся польза сводится к 0 ) и, чем дальше по списку, тем субпродукт полезней.

Что такое печень и почки - это части фильтров и выделительной системы организма. Дальше думайте сами.

Что такое легкие, селезенка, вымя - это всего-лишь губчатая соединительная ткань, заполненная в первых двух случаях более или менее кровью, а в последнем тяжелым жиром.

Матка - мускулистый орган. Но именно тут зачастую кроются новообразования и капсулы со спящими паразитами. В продажу практически не поступает, если только на рынке, а это опасно.

Желудки - тонкая, но мощная мускулатура, довольно грубая соединительная ткань и очень полезный внутренний слой, который обычно убирают при обработке еще на мясокомбинате (птица) или он теряет свои качества при промывке и отбеливании желудка (говяжие).

Остались в моем списке - семенники, сердце, язык и мозги. Это очень хорошая ДОБАВКА к мясу. Содержит много полезных и нужных веществ, практически никак не обрабатывается после забоя животного, только охлаждение или заморозка.

Все сказанное не означает, что субпродукты из начала списка ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ давать. Можно, конечно. Но, учитывая индивидуальную реакцию собаки и, главное, не нарушая той пропорции в которой масса этх органов соотносится с общей массой убойного животного. Тогда вреда не будет.

А конкретно у вас, в Японии, должна быть доступна хорошая океаническая рыба. Лучше и не придумаешь. Чуть приварить на парУ, добавить риса и овощей - и готово отличное кушанье. Нужно только учитывать, что "мясо" рыбы более водянистое и поэтому доля его в корме должна быть никак не менее половины объема.

Правда, некоторые собаки не переносят рыбы "ни под каким соусом"..... Например, мои. Странно, что все, которые за эти многие годы жили в моем доме. А я рыбу люблю. Вот так! А они могут поесть один раз, сделают одолжение. А на следующий день уже не будут.

Я перевела своих собак на отечественный корм - "Четвероногий гурман" = хлопья рисовые и гречневые не требующие варки + поочередно: консервы той же фирмы (или "Экси-1" мясной деликатес) + сердце телячье + мясо ножек кролика + красное индюшачье. Ну, и овощи всякие, раздробленные вдрызг в блендере. Зимой еще витаминно-минеральная добавка.

Консервы "Педигри" делают и у нас. Мы их ели успешно. Но когда появились "Экси-1", похожие на "человеческую" тушенку (крупные различимые куски) и "Четвероногий гурман", перешли на них. Пока довольны.

Добавлю вот что (заметила, что не ответила на вопрос о щенке).

Я снимаю ВСЕ подкормки когда у щенка мелкой разновидности меняются зубы. Раньше, когда кормила готовыми сухими формулами, переводила щена в это время с "junior" на "adult" для мелких пород. Таким образом удавалось избегать задержки выпадения молочных зубов.
Но, увы, не всегда это получается. Два года назад один из моих подопечных оказался излишне зубастым и Марине Смирновой пришлось удалять ему не менее 6 молочных зубов, которые уже начали мешать постоянным. Так что и тут всё индивидуально.

Yuina
22.04.2007, 10:34
Спасибо огромное за быстрый ответ и разьяснение,НинСанна!Навер няка,все те добавки,чем кормят курочек перед забоем - достались моей бедной собачки вместе с печенью.Все мои собы - вегетариански воспитаны.Очень любят любую зелень,овощи и фрукты.Ежедневно съедают хотябы по 1 мини-помидору в качестве средства против зубного камня.Миниральные подкормки я никогда не делала,уповая на то,что готовые корма сбалансированы.Зубы вываливаются без проблем пока (правда, верхние клыки пока сидят).Стоит ли их раскачивать пальцем ( что не очень нравится собе) или подождать что сами выпадут?И если нет - то рвать у вета?Макушечки уже пролупляются...

Dikovinka
22.04.2007, 11:07
Девочки! А у меня щены сейчас поглащают клубнику! Вы не представляете, как они за нее "деруться"!
Ninsanna , клубнику можно давать щенкам? Или нужно быть осторожным?
mayfieldtoys у меня собаки вообще не едят сухой корм (любой) если я туда не добавляю "баночных консерв". Так что я всегда или консервы добаваляю, или вареное мясо.
Да, кстати, сейчас взрослые у меня еще воруют Еуканубу у малышей. Но что интересно, если я им эту же Еуканубу насыплю в их чашки, они есть не будут.

Ninsanna
22.04.2007, 11:45
Dikovinka - клубника, как и все остальное - очень индивидуально... Одни могут лопать и даже дерутся, чтоб достать, а у других аллергия. Мои собы летом жуют все ягоды до каких могут дотянуться, кроме разных видов смородины. Крыжовник съедают весь еще до меня. Если бы могли попасть к клубнике - то и ее всю бы поели. А так - едят ту и столько - что я принесла.
Очень индивидуально - мои вот просто жрут дробленый в блендере шпинат (летом) с подсолнечным маслом, а зимой могут подраться за авокадо безо всего. Но я знаю таких собак, которым это не только не нравится, но даже вызывает аллергию.

Yuina
23.04.2007, 03:42
Расскажите,какое клеймо фирмы-изготовителя стоит на этих китайских лже-фарфоровых "сервизах"?Я обнаружила на своей кухне 3 небьщихся тарелки.Две из них произведены в япондии ( уповаю на то,что здесь добросовестно контролируется процесс изготовления подобной продукции), а вот одна - made in Thailand ,Melanine Thai,MELANINE were!
И самое печальное,что тарелочка детская!!!!Кажется,что это какраз то,о чём писали выше о вредной посуде.....Выбросила в мусор!Но теперь гложут мысли о том, а из чего делаются пластиковая посуда для собак и где она производится?Иногда очень даже полезно почитать форум - открылись глаза на одну из проблем.За что всем спасибо!
Про то,как лучше раскачать молочные клыки,когда постоянные проклёвываются, кто-нить даст совет?

na minutku
23.04.2007, 04:00
Yuina, made in Thailand ,Melanine Thai,MELANINE weare - я думаю, что это как раз на отраву и указывает.

Yuina
23.04.2007, 04:29
Боже мой, мой ребёнок из этой тарелки кушал ведь!!!Правда тарелка появилась чуть более года назад ( я выяснила,что её приобрела на распродаже наша бабулька ),по дизайну она явно детская - поэтому ребёнок время от времени из неё кушал....Теперь и кружки все перепроверила и даже ложки.Повыкидываю всё нахвиг!Теперь мне становится понятным - как дружественная держава борется за снижение рождаемости : просто кормят своих мужчин и женщин из этой посуды......ну а дальше эти самые сперматозоиды и яйцеклетки....как было указано в опыте.....

Yuina добавил(а) 1177292148:

Обследовала и собачью посуду вдобавок.Отлегло от сердца - старший кушает из итальянского феропластика (Диковинка, надеюсь у вас с этим делом благополучно), а мелкие - только из стеклянных маленьких тарелочек.Впретьбуду преджде всего смотреть на клеймо изготовителя.

Kenia1976
23.04.2007, 10:02
У меня старшая все продаст за простой хрустящий свеженький огурчик, даже мяса не надо)))))))))))))))))))))

moon_Я
23.04.2007, 10:08
Хотелось бы услышать мнения о
Chicken Soup for the Pet Lover’s Soul

Подробное описание товара:

Курица, индейка, мука из цыпленка, лущеный ячмень, белый рис, овсяная мука, цельный коричневый рис, просо, куриный жир (консервированный токоферолами), картофель, утка, лосось, яйца, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, мука из рыбы, бурые водоросли, морковь, горох, яблоки, помидоры, голубика, шпинат, сухие сливки, клюква, экстракт розмарина, петрушка, хлорид калия, хлорид холина, Enterococcus faecieum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevesiae fermentation solubles, dried Aspergillus oryzae fermentation extract, корень цикория, экстракт Юкки, витамин Е, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, ферросульфат, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, мононитрат тиамина, протеинат марганца, окись марганца, аскорбиновая кислота, витамин А, биотин, пантотенат кальция, сульфат марганца, селенит натрия, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), витамин В12, рибофлавин, витамин D, фолиевая кислота.

Yuina
23.04.2007, 10:12
:crazy: У меня могут подраться из-за кукурузной кочерыжки!Кукуруза = заменитель протеина!! :biggrin: по их предпочтениям.Всё гадаю - чего же им не хватает в готовых кормах,что так сильно тянет на свежие хрукты-овощи?Ведь и на травке пасутся ( поедают,тобишь), как отара овце-собак!
Кеня,может ты посоветуешь - как лучше раскачать молочный клык?

Dikovinka
23.04.2007, 10:16
Первоначальное сообщение от Yuina
Обследовала и собачью посуду вдобавок.Отлегло от сердца - старший кушает из итальянского феропластика (Диковинка, надеюсь у вас с этим делом благополучно), а мелкие - только из стеклянных маленьких тарелочек.Впретьбуду преджде всего смотреть на клеймо изготовителя.
Yuina, я не знаю как у нас с феропрастиком, хочется надеяться, что все хорошо. Конролируют здесь материаллы и продукты питания не плохо.
Мои едят или из керамической посуды или из нержавейки. Единственные пластиковые мисочки - дорожный кит от Хилс, но я надеюсь Хилс проконтролировал материал. :wink2:
Ninsanna , спасибо за ответ! :rev: А про шпинат-то я и забыла, а у нас его как сорняка полно! Сегодня обязательно сделаю моим салатик из шпината.
У меня старшая все продаст за простой хрустящий свеженький огурчик, даже мяса не надо)))))))))))))))))))))
Kenia1976 , мои бы огурчики тоже ели, если бы они у нас произрастали такие как в России. А то здесь продают не понятно что, не то огурцы, не то цукини.

Kenia1976
23.04.2007, 10:22
Yuina, ты знаешь у меня как-то проблем с выпадением молочек особо ттт не было, т.к. карлики.......но иногда раскачивала, самостоятельно ручками, даже лучше какой-нить марлевоц салфеткой его прихватить, чтобы не скользил и качать, капля камень точит. НО если не раскачивается.драть........др гого выхода нет.

Yuina
23.04.2007, 10:25
О,Диковинка, запеленговала тебя здесь!нука быстренько в скайп на свиданку зайдите!

Yuina добавил(а) 1177313472:

да я пока не рассматриваю сегодняшнее положение,как проблему.Прикидываю только,чтоделатьлучше - сейчас действовать или применить политику выжидания?У мамы ребятёнка применяла выжидание ( не раскачивала).И, припоминаю - была уже готова идти к вету по поводу последнего клыка,как он взял и сам вывалился....А на этот раз уже качался верхний клычок...,а как только макушка нового показалась - стал более устойчивым.Мож надо решаться рвать,раз постоянный рядом вскользь идёт,а не выпихивает молочный?

Kenia1976
23.04.2007, 10:39
Ирина, подожди еще немного, думаю новый его сам вытолкнет, я придерживаюсь все же политики максимального невмешательства.

Yuina
23.04.2007, 10:42
Хорошо,буду пока выжидать и раскачивать марлечкой.Спасибо за совет,Кень!

Ninsanna
23.04.2007, 10:47
Yuna, есть еще один пластик, очень похож на меламин но почти безвредный. Однако, я гадать не стала и повыкидывала нахвиг всю пластиковую посуду. Все миски собак (даже подвесные в контейнер) заменила на нержавейку.
Классно! Не бьются, ничего к ним не прилипает, можно прокипятить время-от времени.

Dikovinka, в шпинате полно полезностей, в том числе и тех, которые влияют на усиление окраса, а также помогают зрению. Я его сажаю много и несколько раз за лето, чтоб молоденький был. Люблю его сама, не только мои собаки.:biggrin:

Но вот тот, который зимой продается замороженным, они не жрууууууууут! (И я тоже):shuffle:

moon_Я
23.04.2007, 11:49
Ну, пожалуйста, кто-нибудь пробовал этот корм или может, кто, что слышал о нем...не ужели ни кто не знает?:-(

Хотелось бы услышать мнения о
Chicken Soup for the Pet Lover’s Soul

Подробное описание товара:

Курица, индейка, мука из цыпленка, лущеный ячмень, белый рис, овсяная мука, цельный коричневый рис, просо, куриный жир (консервированный токоферолами), картофель, утка, лосось, яйца, льняное семя, натуральный куриный ароматизатор, мука из рыбы, бурые водоросли, морковь, горох, яблоки, помидоры, голубика, шпинат, сухие сливки, клюква, экстракт розмарина, петрушка, хлорид калия, хлорид холина, Enterococcus faecieum, Lactobacillus casei, Lactobacillus acidophilus, Saccharomyces cerevesiae fermentation solubles, dried Aspergillus oryzae fermentation extract, корень цикория, экстракт Юкки, витамин Е, протеинат железа, протеинат цинка, протеинат меди, ферросульфат, сульфат цинка, сульфат меди, йодид калия, мононитрат тиамина, протеинат марганца, окись марганца, аскорбиновая кислота, витамин А, биотин, пантотенат кальция, сульфат марганца, селенит натрия, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), витамин В12, рибофлавин, витамин D, фолиевая кислота.

Ninsanna
23.04.2007, 15:18
moon_Я, ну мы кормились этим Даймондом (и еще несколькими вариантами с ягненком) весьма успешно несколько лет назад. До тех пор пока, сначала корм исчез на российском рынке, потом сменился производитель и корм вновь появился (а мы уже ели другой), потом был шумный отзыв огромной партии корма....

Мы так на него и не вернулись.
Предполагаю, что у многих была подобная цепочка событий.
Поэтому вам никто еще не ответил.
Все кормятся чем-то другим.

moon_Я
23.04.2007, 15:27
Ninsanna, спасибо что ответили!
вот упаковка

moon_Я добавил(а) 1177331461:

Просто мне когда - то рекомендовали Игл Пак холестик
а про этот корм в магазине сказали, что это то же самое, но то, что постоянно есть в продаже
а Игл Пак не всегда бывает

Ninsanna
23.04.2007, 15:39
Вот уж не думаю, что одно и то же.
По составу (напечатанному на мешке), может быть, и похожи...
Но сырье НАВЕРНЯКА РАЗНОГО КАЧЕСТВА.
Эти корма разного уровня качества (и цены).

Холистик - он и есть - холистик! Даже технология приготовления иная.
А Даймонд - просто один из приличных кормов в линейке доступных.

moon_Я
23.04.2007, 15:41
А Холистик периодически пропадает
и не всегда есть возможность его где-нибудь раздобыть:-(

xachanya
23.04.2007, 16:56
Ninsanna, а что Вы думаете про Хиллс - ягненок? Нас с Эуканубы на него перевели. Аллергия (хотя Эукануба тоже была с ягненком)

kendrax
23.04.2007, 17:41
Ninsanna, а что Вы думаете про Хиллс - ягненок? Нас с Эуканубы на него перевели. Аллергия (хотя Эукануба тоже была с ягненком)
Ой,можно я отвечу,хотя я не Нинсаннаhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/on_the_quiet2.gifМы ушли с Хиллс с ягенком и очень рады.Глаза слезиться перестали,и собака поправилась почти на килограмм.Грешу на Хиллсhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide2.gif

Dikovinka
23.04.2007, 17:46
Я конечно не Ninsanna, но по пробую ответить.:smile:
xachanya вас наверное перевели не на обыкновенный Хилс, а на HILL'S DIETE. В Хилсе есть большой ряд сухих кормов которые разработаны специально для различных заболеваний и аллергий. У них там градуировка C/D, D/D, I/D .... и т.д. Многие ветеринары (я имею ввиду европейские, не знаю как российские) рекомендуют именно этот Хилс.
В Еуканубе сейчас тоже появилась такая линейка кормов EUKANUBA VETERINARY DIETS, но у них выбор намного меньше.

xachanya
23.04.2007, 17:52
Dikovinka, дело в том, что именно просто на ягненка. Мы его еле нашли - сейчас проблемы какие-то с поставками. Думаете, не поможет?
А еще врач сказала, что зуд пройдет не раньше, чем через 6-8 недель. Я уже и не знаю, что думать. На фоне аллергии у нас отит (чистим и закапываем 2 раза в день Отоназолом) и глазки текут (промываем фурацилином и закапываем Ципромедом).
Но неужели еще 6 недель ребенок будет чесаться?

Dikovinka
23.04.2007, 17:53
Первоначальное сообщение от kendrax
Грешу на Хиллсhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide2.gif
kendrax зря ты грешишь на Хилс. Лично одной моей собаке Хилс i/d помог избавиться от поноса, после Роял Канина.

xachanya
23.04.2007, 17:53
kendrax, я совсем запуталась уже...

Dikovinka
23.04.2007, 18:03
xachanya у меня почти та же история была с черной тойкой, у которой аллергия на протеины, собака чесалась, уши, голову... потом после передержики в одном питомнике (там ее кормили Раял Канином для юниоров) она еще и поносить начала. Отит тоже был, видимо на фоне аллергии. Мой ветеринар посоветовал перевести на HILL'S DIETE I/D на сухой и консервы. Где-то через 2-3 недели все прошло, понос буквально на 3 день прекратился. А чесаться, она у меня и сейчас нет-нет да начинает чесаться, когда чуть больше мяса ей перепадет, или где у ворует у других.
Попробуй найти именно этот ряд HILL'S DIETE. А на счет на какую букву покупать, это надо с ветом советоваться, по моему я еще d/d давала.

xachanya
23.04.2007, 18:04
Dikovinka, спасибо огромное!!!

kendrax
23.04.2007, 18:05
kendrax зря ты грешишь на Хилс. Лично одной моей собаке Хилс i/d помог избавиться от поноса, после Роял Канина.
Диковинка,ну я нинаю тада.Мы,наоборот,перешли с Хилза на пуделиный Роял,и меня все устраивает сейчас.Хотя иногда и сыр кушаем и бутербродики,и овощи,и фрукты.
Ps шоколаки иногда даю ночью,пока никто не видит

kendrax добавил(а) 1177340905:
Dikovinka, дело в том, что именно просто на ягненка. Мы его еле нашли - сейчас проблемы какие-то с поставками. Думаете, не поможет?
А еще врач сказала, что зуд пройдет не раньше, чем через 6-8 недель. Я уже и не знаю, что думать. На фоне аллергии у нас отит (чистим и закапываем 2 раза в день Отоназолом) и глазки текут (промываем фурацилином и закапываем Ципромедом).
Но неужели еще 6 недель ребенок будет чесаться?
Мы в глаза пару дней закладывали тетрациклиновую мазь.Но они не слезились,а как бы такие сероватые отложения были по утрам.Но у нас не было отита и прочих неприятных штук,так что не знаю даже...

Dikovinka
23.04.2007, 18:13
kendrax , xachanya мы говорим о разных Хилсах. Я кормила вот таким вот.
HILL'S Prescription Diet вот так он правильно называется. А вы говорите о другом.

Dikovinka
23.04.2007, 18:14
А еще есть HILL'S Nature's Best, он на овощах.

kendrax
23.04.2007, 18:15
Диковинка,а который с ягненком,он диетический?Или бывает ягненок простой и быват диетический?Чо то я тоже запутался

xachanya
23.04.2007, 18:15
Dikovinka, позвоню сегодня врачу... Спасибо!

Dikovinka
23.04.2007, 18:24
Диковинка,а который с ягненком,он диетический?Или бывает ягненок простой и быват диетический?Чо то я тоже запутался
kendrax если вот в такой пачке, то он обыкновенный, как любая другая марка. Про ягненка не знаю, вообще-то считается диетическим мясо утки и лошади.
Да, кстати, вспомнила пока писала. Когда у меня собака начала чесаться мне вообще ветеринар посоветовал перевести на сухой корм на основе рыбы, Forza 10. Но поскольку у меня мои этот рыбный ели плохо, мы перешли на Хилс Диет.

kendrax
23.04.2007, 18:27
Там не совсем такая пачка,там букв больше,всякие приписки вот как на вашей картинке,под словом adult там еще что то написано было.Ой не помню,врать не будуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif

Dikovinka
23.04.2007, 18:33
Там не совсем такая пачка,там букв больше,всякие приписки вот как на вашей картинке,под словом adult там еще что то написано было.Ой не помню,врать не будуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_08.gif
Конечно там будет больше написано. :wink2: Там будет написано как минимум на 3-х языках для кого корм и какое мясо в основе, а внизу еще будем какой-то "рекламный лозунг", типа того, что повышает иммунитет, зрение и т.д. :smile:
А эту картинку я взяла из интернет магазина как пример. :smile:

kendrax
23.04.2007, 18:48
Конечно там будет больше написано. :wink2: Там будет написано как минимум на 3-х языках для кого корм и какое мясо в основе, а внизу еще будем какой-то "рекламный лозунг", типа того, что повышает иммунитет, зрение и т.д. :smile:
А эту картинку я взяла из интернет магазина как пример. :smile:
да,вы правы

emerei
23.04.2007, 23:42
Ну не могу не встрять. Уже где-то писала про Хиллс с ягненком. Меня это потрясло, поэтому повторюсь.
Умничаю я на прошлой Евразии на стенде Хиллс с их менеджером про их же корма. Доверительная такая идет беседа. И что-то я спрашиваю про Хиллс с ягненком, а менеджер мне в ответ: "А кто вам сказал, что там есть ягненок?".
Покупаю консервы Хэппи Дог, забыла как называются, там где одно мясо без консервантов. Открываю банку, далеко не первую, и, вытаскивая этот паштетик ложечкой, натыкаюсь на какие-то ярко розовые вкрапления. Что-то там плохо размешалось... Когда нашла в следующей баночке, поняла, что просто раньше не приглядывалась. Покупать расхотелось.
Покупаю корм Форца-10. Мои всеядные трекают как и обещано было с аппетитом. Но вот на третий день собаки перестали выходить гулять, чтобы погулять. Они вышли на улицу, простите, ЖРАТЬ. Оч. смешно было, когда к младшенькой подбежала закадычная подруга, и говорит, пойдем играть, что -то ты сегодгня не бегаешь. А она ей в ответ, не видишь что ли, еду ищу, не до игрищ мне.
Я с претензиями на фирму звоню. И доверительно так с ними беседую, вежливо очень. В итоге они мне признаются, да, что-то итальяшки с этой партией намудрили. Много претензий.
Да что ж так дурят нашего брата?
Рискуем же самым дорогим!

emerei добавил(а) 1177361279:

По поводу консервов, которые дают из банки в чистом виде (без каши, например). Ну очень часто я слышу про то, что собачку после этого пронесло (это еще мягко сказано), а то еще и рвота приключается. Так что с консервами - поосторожней!

emerei добавил(а) 1177361378:

Нинсанна, а давно ли вы не на натурпитании?
Я Вас читала. Вы всегда выступали за натуралку.

Kenia1976
23.04.2007, 23:56
Ой Эмерей, согласна полностью))

AR
24.04.2007, 00:13
"А еще врач сказала, что зуд пройдет не раньше, чем через 6-8 недель. Я уже и не знаю, что думать. На фоне аллергии у нас отит (чистим и закапываем 2 раза в день Отоназолом) и глазки текут (промываем фурацилином и закапываем Ципромедом)."
xachanya, на корм грешите, а заливать кроху лекарствами не боитесь? А вы проверили, нет ли аллергии на составляющие препаратов? Я, будучи врачом просто читать без слез не могу!В частности, в любом препарате (лекарстве) есть консерванты, которые на этикетке не пропишут, а аллергию будь здоров дают! Не хочется о неприятном, но во враче вы уверены? Вы же не бесплатно "курс лечения" получаете? Я много лет в медицине, многого насмотрелась. Простите, но это просто крик души - очень жалко малыша!!!!!

Ninsanna
24.04.2007, 00:25

Нинсанна, а давно ли вы не на натурпитании?
Я Вас читала. Вы всегда выступали за натуралку.

Отвечу пока сайт перезагружается. И пойду спать уже.
......
Не, я не была ни за "натуралку", ни за "сушняк".
Всё очень индивидуально.
Что годится одним - категорически не подходит другим.

Есть же собаководы, которые кормят "Трапезой". Собаки у них сытые, довольные, шерсть блестит. А сами хозяева над нами посмеиваются - ну и зачем вы заморское г---но покупаете, когда есть оно-же родимое и в 10 раз дешевле....

А своих я кормлю, можно считать, "натуралкой".
Потому как консервы "Четвероногий Гурман" не содержат никаких добавок - только мясная обрезь и кое-какие субпродукты добавлены (в разных по-разному соотношение, есть и без супродуктов). У "Экси-1" - то же самое - куски мяса и немного субпродуктов. Больше нет ничего.
Просто вареное мясо.
Добавляю замоченные хлопья (рисовые, гречневые) той же фирмы "Четвероногий Гурман" и немного дробленых в блендере овощей.
Иногда вместо консервов даю мясо (разное, но предпочитаем кролика ножки) или сердечко телячье (оно совсем не жирное).
Рыбу мои не жрут, заразы!
Её я сама ем.
Вот и всё.
А! Ещё приходится добавлять смесь вит-мин для мелких пород (8 в 1).
Теперь всё.
А! Нет. Еще не всё. Один-два раза в неделю в еду вбивается сырое перепелиное яйцо.
Молочные продукты не даю (сама ем). Сыр не даю (сама люблю!).
Кажется всё.
Ну да, заказываю еду в Интернет-магазине. Привозят домой.:shuffle:

Aikenka
24.04.2007, 07:33
По поводу кормов с "ягнёнком", на которые переходят после предполагаемой "аллергии на курицу". Читайте внимательно состав, вполне может оказаться, что курица и яйца в тех кормах тоже присутствует, просто указаны не совсем в первых рядах ;)
По поводу диетичности - не знаю..... можно ли считать диетическим мясо старого барана?.... Наверно все понимают, что на изготовление кормов идёт не нежное высококачественное мясо ягнёнка, а технические отходы, вынужденный убой (тот, что в пищу человеку нельзя) и забитые старые самки и самцы, с которых годами стригли шерсть и использовали как племенных.....
Бараний жир диетическим уж никак не назовёшь....

Dikovinka
24.04.2007, 10:05
Абсолютно согласна со всеми, кто за натуральное питание!
Но это в том случае если собачка в семье одна или максимум две. А если питомник, да еще и не в России? Продукты питания для человека иной раз стоят гораздо дороже, чем любой сухой корм с консервами хорошей марки.
Я когда отдаю моих щенков в семьи, где они будут жить единственные и любимые, я рекомендую кормить разнообразно (овощи, фрукты, мясо (вареное), рыба), а уже сухой корм давать как добавку. Но ни в коем случаене не сажать только на один сушняк. На эту тему я уже вела здесь бурные дискуссии с местными заводчиками, которые ратуют только за корм в сухом виде.

Dikovinka добавил(а) 1177398611:
Ой! Простите, я имела ввиду "здесь" это в Италии, а не наш форум. :smile:

xachanya
24.04.2007, 13:09
Спасибо всем огромное за советы! Буду много думать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik.gif

Gernika
24.04.2007, 14:55
Где можно купить хлопья "Четвероногий гурман"? В Питере я не встречала.

kendrax
24.04.2007, 15:06
Первоначальное сообщение от Gernika
Где можно купить хлопья "Четвероногий гурман"? В Питере я не встречала.
Я видел в "Эль Жуфлю" (Васи Алексеева 25),но ни разу не покупал.

Milena & Pruzinka
29.04.2007, 20:40
Ну вот.... а мы увы переходим опять на сухой корм...Не пошла нам натуралка, хоть и ели ее получше чем сухой...но увы...
За полтора месяца у девок стул так и не нормализовался (при сушке было все ОК), Радка еще больше схуднула (мы теперь ходячее пособие по анатомии), Пру тоже похудела...
Да плюс у Пружинки потекли глаза.........

Lida
29.04.2007, 22:49
Ninsanna. Нда... Яйцо перепелиное... Вот думаю иногда, не уменьшить ли размерчик?:-)) Жаль, что пока - не мое.

Emerei, вот и тоже все удивлялюсь по поводу ягненка. Откуда бы ему там взяться?:-))
Это как про йогурт. Попала на опрос Данон. Полезный такой йогурт, без холестерина. Вот только удивляет, откуда в йогурте растительные жиры? Я когда тетеньку спросила, она сама удивилась. Видно никто не спрашивал:-)

Сейчас осталась в городе одна с одним пуделем. Питаемся совместно. Сварила рис с овощами (морковка+ лук+ подсолн. масло и 2 ст. ложки воды - тушу, потом добавляю рис, и медленно тонкой струйкой - воду). Сварила пашину. И сырники пожарила. Получилось - мне обед (рис с мясом), Мане - ужин (то же), Мане завтрак (два сырника), мне ужин (то же самое).
Сушняк лежит второй день. Она на него пилюет...:-(, теперь понимаю - и правильно делает!

Tania Libkind
29.04.2007, 22:52
Девочки, хотела с вами посоветоваться... по поводу поедания щенячьего корма взрослой собакой ... насколько это вредно ?

Санник который всегда был на грани худобы за 3 месяца что у нас Тулип подрядился есть её корм (Royal Canin Junior), доволен как слон, поправился на пару килограмм, в общем анекдот... Вопрос на сколько это вредно ? Лет то ему уже далеко за Junior .... А она ест сначала свой корм, а потом уступает ему свою миску (он терпеливо ждёт) и идёт есть его еду ... (Science Diet с Royal Canine Adult)

Правда Игорь с Леночкой (хозяева Нессика и Коника) поделились опытом, что их предыдущие пуделята ели всегда щенячьий корм и жили до 17 и 18 лет ...

Какой у кого опыт в этой области ?

Fiona
29.04.2007, 23:05
Tania Libkind, в щенячке больше протеина и жира..поэтому Санник и поправился, если у него все в порядке с печенью, поджелудкой (которые реагируют на слишком жирный корм) и нет аллергии на избыток протеина..то я думаю может кушать детский..хотя мож я не права и это страшно вредно...(чешет в затылке)

Kenia1976
30.04.2007, 00:37
Пружинка, я могу сказать по опыту, что к натуре надо приноровиться, в итоге все же выбрала ее, НО я тщательно для своих именно определеила по всем их выделениям из разных щелей сколько именно белка им нужно, ПОТОМУ что при переходе на сушку было куда хуже...........вернее были виды сушек, которые вроде бы шли намана, НО в дальнейшем и они меня не устраивали.....................коро е ежели хошь, могу в личке поболтать на енту темку.

Milena & Pruzinka
30.04.2007, 15:34
Кень, я тоже, так еще и дней 20 назад анализы сделала чтоб проверить, мож чего не усваивается....по анализам все ок...я сперва списывала на то, что организм перестраивается...но почти 2 месяца прошло.....не то чтоб вес набрали Радка похудела....опять буризна пошла, у нас выставки, а Радка сейчас как волосатая мумия.
Да и у Пру никогда не текли глаза...а тут на те вам!
Неее нафиг, переходим на сушняк.....

Koc.Marina11
30.04.2007, 16:16
Почитала тут и перешла на натуралку. Покупаю наши человеческие гречневые и рисовые хлопья, заливаю кипятком и даю настоятся. Делаю дальше примерно по системе БАРФ, но там в основном кости, а у меня мясо. Покупаю сетку морковки, сладкий перец, зелень, пакет брокколи и все перемешиваю в миксере, добавляю сухую морскую капусту, беру в аптеке или в зоомагазинах, туда же мясной фарш ( примерно 4 лотка), фарш любой (говядина, курица, баранина, индейка) кроме свиного, могу овощи сделать отдельно а мясо нарезать кусками. В общем рассчитываю сколько у меня расходуется в день, по пакетам и в морозилку, достаю и размораживаю по мере необходимости, когда заканчивается, делаю снова. Когда каша готова добавляю туда смесь овощей и мяса+мин. подкормку и 2 раза в день они это едят, ну еще иногда даю творог и яйца. Даю и просто пожевать чистого мяса или пашину, сердце. За уши неоттащить, едят лучше чем сушняк, со стулом все в порядке, по объему намного меньше чем при сушняке. Сушняк у нас был Про План, Дог Шоу, Хилс пока у нас не стали делать и Роял Кани тоже пока у нас не стали делать. Лучше всего был Хилс, а потом Дог Шоу. Когда готовила овощномясную смесь первый раз, мои три псины четко просекли, что это для них, так пока не дала они меня чуть несъели, тойка та прямо обрыдалась вся. Консервы пока давать не пробовала. Уважаемая Ninsanna подскажите, я правильно делаю иль че не так? СПС!

Koc.Marina11 добавил(а) 1177939093:

На натуралку перешла сразу в один день, все ОК!

Koc.Marina11 добавил(а) 1177940550:

Из сушняка (иногда нужно), буду пробовать корма типа Холистик, а так натуралка.

emerei
30.04.2007, 21:04
Koc.Marina11, пока Нинсанна думает выскажусь на свою любимую тему. Моя первая собака переболела всем, чем только можно со щенячьего возраста и умерла в возрасте 4,5 лет. Трудно сказать, иммунитет врожденный подкачал или в "гнезде" что-то не так делали или я сама виновата... Но, пройдя на бедной Квете весь этот ад, я теперь помешана на здоровье собак и на всяких "безвредностях". Сейчас мои собаки ттт, даже боюсь говорить.
Вот к какому выводу я пришла. Как это ни банально звучит, но критерий истины это практика. Что я никогда не даю своим собакам так это фарш. Бог его знает из чего сделан, но это бы ладно. Прелположим, собаки всеядные животные. Если не проскакивает слишком быстро и нет поноса, то может оно и ничего. Но вопрос в том, что в этот фарш добавляют "человеческого" (консерванты, сою и даже не знаю, что еще предположить). В таком случае последствия будут, но весьма отдаленные.
Едят ваши собаки перец, ну и хорошо. Но как-то странно.
А вообще на тему овощей я исхожу из того, что собака хоть и всеядна, но не травоядна. И самая лучшая для нее "трава" та, которая находится в желудке у травоядного животного. Поэтому очень уважаю нечищенный рубец и чем больше он нечищенный, тем лучше. Отрицательных последствий его применения ни разу не наблюдала, хотя многие предостерегали. Поэтому даю живые овощи и фрукты только исходя из пожеланий моих ребят (хороший пример с грядками клубники и кустами смородины). У нас очень хорошо идет лесная малина с куста. Если любой овощ полить подсолнечным маслом, то он просто "улетит", а надо ли?
Вообще меня очень волнует вопрос нормального собачьего мяса, где его берут натуропаты? Про добавки в импортном мясе наверное все знают, а что иэвестно про наше?

Ninsanna
30.04.2007, 21:14
Ой, а о чём я должна подумать и ответить? Я что-то не поняла - где вопрос-то?
Уточните, плииииз:rev:

Koc.Marina11
30.04.2007, 21:20
Я иногда кручу фарш из цельного куска мяса, а так стараюсь мелко сама резать, у меня тойка крупные куски не ест, а перца немного и овощей я даю немного я же знаю, что это не корова. Да, а Вы думаете, что волк на природе траву, коренья и т.д. не ест, ошибаетесь, он и дикие злаковые тоже ест, а не только одно мясо.

Koc.Marina11 добавил(а) 1177957367:

Ninsanna я просила, почитать мой пост и сказать че нетак или что так. СПС!

emerei
30.04.2007, 21:45
Вот про волка очень интересно. Когда он все это ест это как питание у него или он чистит желудок? Я на полном серьезе спрашиваю. И в каком объеме хищники все это едят? Потому что разгрезенная сырая картошка или моркрвка как известно выходит с другого конца непереваренной. Да и трава тоже.

Kenia1976
30.04.2007, 22:01
Ну если так лучше, Пру, то естественно делать так, как лучше песам)), хотя худоба - это очень нехорошо, это можно поджелудочную проверить и бурина обычно тоже просто так не лезет........отдельно, например, сдать анализы на печеночные ферменты.

Koc.Marina11
01.05.2007, 10:25
Я не говорю, что волк ест это все как коза, но он это ест не только для того чтобы чистить желудок и корешки и ягоды тоже иногда употребляет, правда в небольших количествах. А в процентном отношении у меня это выглядит так, 1 ложка каши, 1 ложка мелко порезанных овощей, 2 ложки мяса. Ест-но количество увеличивается в зависимости от размера, даю и просто мяса и творог. Во всяком случае стул у них нормальный, едят они с удовольствием, а сушняк ели, ну потому что другого ничего недадут и иногда их и прослабить могло почему то, воды выпивали неимоверное количество. Кормлю натуралкой уже месяц, пока все нормально, а дальше время покажет.

Koc.Marina11 добавил(а) 1178004641:

А мясо даю то, которое и сама буду есть, ну где я в наше время им и себе дичь достану! Импортное непокупаю! Хочу попробовать заказать мясопродукты на дом, оно прямо с мясокомбината идет, когда работала в зоогостинице, мы его заказывали, неплохое мясо было, вот хочу заказать на пробу.

Koc.Marina11
01.05.2007, 19:22
Ninsanna! Пожалуйста почитайте мои посты 662 и 668, я очень извиняюсь, я понимаю что Вы очень занятой человек, я уточню, что хочу узнать. Прежде всего я думаю, что собака должна получать (в разумных пределах) и злаковые и овощи и фрукты, а не только одно мясо и субпродукты. А фарш я думаю не так уж и вреден, во всяком случае тойке и гриффону мне приходиться резать мясо очень мелко, а то заглотают целиком и потом их им же и стошнит, стандарт тоже любит резаное, ей естественно крупнее режу. Под словом мясо я подразумеваю не только мясо как таковое, но и сердце, пашину, обрезь, остальные субпродукты не даю, на рубец и смотреть не будут. Вот в этом и заключается мой вопрос, я правильно мыслю или нет, если неправильно, скажите пожалуйста, в чем я ошибаюсь, я буду Вам очень благодарна. И еще хотела Вас спросить, Вы когда -нибудь заказывали мясопродукты на дом, тут на Рус. форуме реклама висит, картинки красивые и цены нормальные. Им можно доверять? СПС!

Ninsanna
01.05.2007, 22:17
KocMarina, в принципе набор продуктов нормальный. Соотношение мяса и всего остального может изменяться в соответствии с размерами собак, индивидуальной нагрузкой (дрыханье на диване целыми днями или выкармливание щенков, например) и индивидуально непереносимостью чего-нибудь из вами перечисленного.

Однако, я тоже с подозрением отношусь к готовому фаршу. Там обычно слишком много жира, который почти незаметен из-за прокрашивания кровью.
Если вы делаете фарш для мелких сами, то лучше пропускать через мясорубку с крупной решеткой, чтобы получался все-таки не фарш, а "рубленое" мясо.
Вторая неприятность фарша, даже приготовленного дома - это то, что он вместе с добавками образует что-то вроде густой каши. И таким комом ложится в желудке. Центральная часть этого пищевого кома остается недоступной для пищеварительных соков и поэтому пища попадает в кишечник недостаточно подготовленной для усваивания. И желчный пузырь, и, особенно, поджелудочная, могут неправильно отреагировать на такую пищу и еще усугубить положение. Если в том, что уже называется калом, будет много того, что должно было всосаться в тонком кишечнике, то в толстой (там где кал образуется окончательно) кишке начнется неминуемо брожение и, как следствие, воспаление.

Такие же процессы в толстом кишечнике могут начаться если в каловых массах слишком много клетчатки (неперевариваемая часть круп и овощей) и сахаров (крахмал, например).

Здесь надо сказать, что хлопья "Четвероногий Гурман" и такие-же "человеческие" различаются. Те, что для человеческого питания более нежные, если их заваривать, как вы пишете, кипятком - то получается размазня. Это плохо для собак, но хорошо для человека. А "гурманские" хлопья нужно заливать горячей водой, ни в коем случае не кипятком, они остаются рассыпчатыми. Цена "гурманских" выше, чем "человеческих" примерно на треть.

Если кал у ваших собак плотный, газов нет, масса тела достаточная, нет странного запаха из пасти - скорей всего, все нормально переваривается и тогда вы можете считать, что кормите правильно.

Рекламу мяса для собак я видела. Если бы у меня были крупные собаки, наверное, уже попробовала бы заказать. А с мелкими неудобно. Там заказ принимают коробками! В коробке 10 кажется лотков с одинаковым содержимым. А если интересуют 2-3 позиции из прайса... Это ж куда все девать-то?

И отзывы на это мясо читала разные. Ну, уж это как всегда.

Lida
02.05.2007, 00:41
Мы брали несколько раз на компанию это мясо.
Что-то понравилось, что-то нет.
Насколько помню, реакция была нормальная.

Koc.Marina11
02.05.2007, 11:05
Ninsanna! Огромное спасибо, да вот этот вопрос я и хотела уточнить (насчет хлопьев), буду заказывать хлопья Четвероногий Гурман, из человеческих подходит только гречневые, получается как сваренный гречневый продел, а остальные действительно как размазня. А мясо я попробую заказать, у меня морозилка большая и потом мы с подругой решили взять пополам. Ну, а мясо придется потратить время и резать самой.

Koc.Marina11 добавил(а) 1178093193:

Lida спасибо!

Ninsanna
02.05.2007, 12:11
Да, Марина, "гурманские" хлопья просто замечательные. Особенно рисовые. Эти супер!
Еще я пробовала пшенные. Не понравились. Есть небольшая горчинка, значит пшенная крупа была не очень свежая, в ней же много жира и он быстро прогоркает.

А рисовые и гречневые у нас идут на "Ура!", особенно рисовые. Заказываю рисовых в два раза больше чем гречневых.

Консервы там же. Хорошие. Но в последнее время заметила, что в них стало больше жира. Вернулась к "Экси 1".
А остальное - всё как у вас - мясо разное, немного субпродуктов, овощи, фрукты.

На лето ( в деревню) все-таки приходится запасаться и сухим.
В прошлом году ели "Флатазор". Съели конечно. Но без особого энтюзазизьма.
В этот раз хочу попробовать Игл Пак или Солид Голд. Еще не решила.
Кто кормил АБРИКОСОВ ИЛИ СЕРЫХ-БЕЛЫХ Игл Паком Холистик и Солид Голд?
Какие впечатления.
Мои реагируют на присутствие сои. Там ее вроде нет. Поэтому выбор пал на них.

Lida
02.05.2007, 12:43
У меня якобы белая (крем) собака:-) На Игл Пак нормально реагирует.

Milena & Pruzinka
02.05.2007, 13:10
Нинсанна, мы ели Игл Пак Холистик (с уткой) по Рыжей моей претензий вообще не было, но Радка была худовата. И ела она его так себе, так как там рыба входит, а Радка рыбу терпеть не может, да и Пру тоже не любит. И чего они во все корма рыбу пихают....Пришлось сменить.

alkvalon
02.05.2007, 13:20
Нинсанна!
1. вроде в России НЕ продается Солид голд?
2. я кормлю своих белых Canidae и Игл Паком с уткой. Едят одинаково хорошо, к внешнему виду претензий нет, к усваиваемости тоже. Консервы больше нравятся Canidae, чем Игл Пак.
Периодически даю натуралку - то чесаться начинают,то уши, то слабит... Так что последние месяцы сидят мои жЫвотные на сушке и консервах. И все в полном порядке:smile:

emerei
02.05.2007, 14:07
Да, действительно, где можно купить Солид Голд в МИокве? И какие они сейчас предлагают формулы? Когда мы его ели, то было всего два вида, для взрослых и для щенков. А для "стариков" рекомендовали добавлять вареные овощи, и еще как-то модифицировать основной корм. Уже не помню.
В качестве консерванта там используется вакуумная упаковка (во всяком случае так было). Но при доставке вакуумная упаковка могла быть нарушена. Я приезжала на фирму и выбирала мешки сама. Так что делайте выводы.
А в остальном все хорошо.

Ninsanna
02.05.2007, 15:05
Да, я проверила снова список товаров в том интернет-магазине, где отовариваюсь кормами - увы, нет больше Солид Голд. А был, это точно. Перед прошлым летом был.

Ну что? Остается Игл Пак, что ли... Канидэ нам не пошел - потекли глаза.

emerei
02.05.2007, 16:29
Ninsanna, у вас такая хорошая система кормления! Ну зачем вам эти сушки! Ну я понимаю себя любимую, как я озвереваю таскать натуралку на 3-4 больших с отменным аппетитом, которые много времени проводят на свежем воздухе! Но результат ведь и впрямь налицо. А каким я была приверженцем сухого корма!!! Чего только не ела.
Из моего опыта (а собаки у меня и правда, ттт. в плане ЖКТ проблем), могу сказать, что наилучший результат без всяких перемен цвета стула-кала, мочи и количества выпитой жтдкости и бог знает чего еще, дает корм, естественно, супер премиум, с наипростейшим составом, без наворотов. Такой корм мои собаки с удовольствием трескают периодически (значит что-то в натуралке им все-таки не хватает?)
Извините за эмоциональное встревание, не знаю, сколоько я еще продержусь при килограмме мяса на одно кормление... Это у меня, наверное, временное помешательство на почве счастья своих собак от натуралки.

Ninsanna
02.05.2007, 18:13
emerei, дык только в деревню же, на лето надо!

Я беру туда и консервы, и хлопья... Но это всё такое объемное... А сын-то с машиной теперь ой как далеко... И столько всего нужно перевезти из дома, в микроавтобус барабанщиковский еле-еле втискивается. А сушка в этом смысле очень хороша - мало места занимает, а сама долгоиграющая... Только надо хорошую взять. В этом проблема.

Koc.Marina11
03.05.2007, 11:08
Дала сегодня своим ЭКСИ 1 и хлопья Ч.Г., слопали с удовольствием. На слендующей неделе закажу мясо, посмотрю че привезут.

Koc.Marina11 добавил(а) 1178179775:

На лето и я хочу хорошим сушняком затариться.

emerei
03.05.2007, 20:00
Koc.Marina11, только не заказывйте так называемые котлеты, которые делают "по совету ветеринаров". Это некотрые мясные фирмы предлагают. Понос будет обеспечен. Там включены хрящи провернутые, они что- то в кишках не то производят.

Aikenka
03.05.2007, 21:22
Первоначальное сообщение от Lida
Ninsanna. Нда... Яйцо перепелиное... Вот думаю иногда, не уменьшить ли размерчик?:-)) Жаль, что пока - не мое.

..........................
Сварила рис с овощами (морковка+ лук+ подсолн. масло и 2 ст. ложки воды - тушу, потом добавляю рис, и медленно тонкой струйкой - воду). Сварила пашину. И сырники пожарила. Получилось - мне обед (рис с мясом), Мане - ужин (то же), ..................
Лида, я даю своей перепелиные яйца. Ну и что, что они маленькие, а она большая :) Всё равно полезно, чего нуна - организьм там возьмёт :)
Хочу предостеречь вас по поводу лука. Во многих японских журналах видела неоднократно список продуктов, которые нельзя давать собаке. Все виды лука давать нельзя! Лук отрицательно действует на почки.
Помимо лука в списке: грибы, кальмар, осьминог, шоколад, сладости, чипсы. Бобы тоже в этом списке, забыла про них. Зашла дописать. :)
Так же часто упоминается. что нельзя давать вырезку, т.к. она малоценна для собаки в питательном плане, зато может дать аллергию на белок.

Koc.Marina11
04.05.2007, 12:09
Девушки Моментальные каши - это просто классс!!! Очень рекомендую! А мясо буду заказывать из говядины собст. мясо, пашину, обрезь, сердце, семенники, язык, из баранины рагу, сердце, из индюшатины филе. Ну не все сразу конечно.

Koc.Marina11 добавил(а) 1178269857:

Девушки кто - нибудь брал немецкий корм БЕЛЬКАНДО, мне его посоветовали? Расскажите. СПС!

Kenia1976
04.05.2007, 18:50
Щас вот девушкам своим дала такую вот смесь адскую - биобаланс (напиток такой есть классный кфеирный однопроцентный) плюс немного риса длинного туда, чтобы без последствий и зелепуки до кучи, трескали за обе щеки, очень рекомендую. Я тут прочла, что дают слишком аллергичным шарпеям, так вот зелень листовая и вообще зеленое все ооооооооооочень рекомендуется!

na minutku
04.05.2007, 18:51
Так же часто упоминается. что нельзя давать вырезку, т.к. она малоценна для собаки в питательном плане, зато может дать аллергию на белок.

А мне кацца, что от вырезки просто слипнецца :crazy: :crazy: :crazy:

Aikenka
04.05.2007, 19:04
Ничего, любящий владелец пальчиком расковыряет :inc:
:jok:

na minutku
04.05.2007, 19:10
фулюганка :bird:

Aikenka
04.05.2007, 19:16
А если серьёзно, показывали как-то по телеку дядю одного, у него ирландский волкодав, самый большой в Японии по росту. Дядя страшно гордый, есно.... У собаки свой отдельный построенный домик на участке, с диваном нехилым, кондиционером... ещё там какие-то навороты...
И вот показывают, как он собаШку кормит. Марку корма не показали (чтоб рекламы небыло), зато показали, как дядя достаёт кусок дорогущей вырезки, долларов по 500 за кило, нарезает от души так и кладёт сверху на корм... и гордо кормит собачку :sumo:

na minutku
04.05.2007, 19:21
да-а... в грамотном месте живет кобель

Антонина
04.05.2007, 19:42
а что это за вырезка такая????? 500 $ за кило?????
космическая корова какая-то???? :crazy:

ну и цены у вас :shuffle:

Катрин
04.05.2007, 19:53
А я вот решила свою собу на Flatazor перевести, так как с Игл Паком у нас если сказать проблемы-это ничего не сказать(нетю его совсем и никто заниматься им не хочет).
Уж больно он нам понравился, особенно хорошо усваиваиется. Воот, а натуралку мы почему-то в последнее время плохо переваривать стали: то слишком житко, то слишком сухо. а с сушняком-мало и в самой нужной консинстенции.

Kenia1976
04.05.2007, 19:54
Флатазор и мне нравится, только я чет его не очень часто вижу, а так и сама бы кормила))

Катрин
04.05.2007, 20:02
кто-нибудь раскажет чего-нить плохого про него?состав вроде бы ничего?!

Kenia1976, а у нас питомник овчарок их закупает, а мы вот немного пользуемся этим :)
а так тоже с ним проблемы, узнавала в нашей крупной сети про его поставки, но что-то неохотно они пообещали узнать.

Aikenka
04.05.2007, 20:15
Бывает, бывает такая вырезка! И не из космоса :tnp: , а местная, японская (японцы оч трепетно относятся к тому. что сами производят - своё, это святое, руками не трогать, стоит гораздо дороже всегда :hmm:
Это, есно, коровы, выращенные в особых местах, выкормленные по особому. Храниться оно тоже по особому, строго определённые части мякоти, пронизанные густой сеткой прожилок тончайшего жира.
Есть можно хоть сырым, чуть обжарить - не нужно никаких специй, соли - тает во рту о вкусно обалденно.
Бывает дешевле, бывает дороже.... разные цены у нас :) На любой карман мясо можно найти ;)

Milena & Pruzinka
04.05.2007, 20:16
[i]Koc.Marina11 добавил(а) 1178269857:

Девушки кто - нибудь брал немецкий корм БЕЛЬКАНДО, мне его посоветовали? Расскажите. СПС! [/B]
мы пробовали...и сушку и консервы. И оочень пожалели! Но обеим соовсем не пошел.. прокормила 3 дня, Рада выдала страшную аллергиюю, у Пру мордашка покраснела, плюс у обеих сразу началось страшное растройство..потом еще 8 дней стул жидкий остановить пыталась.

na minutku
04.05.2007, 20:56
А я вот подкидышей, которые в своей жизни ничего, кроме сушняка не пробовали, за два дня перевожу на натуралку. Подкидыш уже третий. ТТТ, никаких проблем! Появляется безумный интерес к пище, аппетит - за ухи не оттащишь, мгновенно пропадает запах изо рта..... про красоту на выходе уж вообще молчу! подбирать приятно!

серпантин
04.05.2007, 21:44
мои собы БЕЛЬКАНТО тоже не оценили:wcj:

emerei
04.05.2007, 22:06
Koc.Marina11, а где вы такой ассортиментик заказывать будете? Баранину раньше никто не предлагал и индюшатину тоже. Поделитесь адресочком.

Koc.Marina11
05.05.2007, 11:05
У нас здесь на форуме реклама висела, щас попробую http://rikfood.ru РиК 7246865 8-9037246865. Наберите и посмотрите, у них красивая реклама и ассортимент очень неплохой, из всех кто предлагает натуральные продукты у них дешевле и разнообразнее, заказывать надо от 2-х коробок. Как ссылку поставить незнаю, я еще с компом на Вы. Можно просто набрать РиК натуральные мясные продукты и там полазить, Сахарная косточка, ПЕСиК это не то, мне кажется они у РиК сами берут. В коробке по 12 - 15 лотков по 700 г. Кор. гов. - 1.080 р - 8,4 кг, 1 л. - 90 р, инд. - 840 р- 15 л. - 10,5 кг, 1 л. - 56 р, бар. - 960 р - 12 л. - 8,4 кг, 1 л. - 80 р. Все это без костей, но там есть и с костями - дешевле.

Koc.Marina11 добавил(а) 1178352380:

Ой! у меня ссылка открылась! Так что заходите и сами все увидите.

Koc.Marina11 добавил(а) 1178353026:

Так какой же мне сущняк выбрать, ну надо иногда? Подскажите! Плииз!

Катрин
06.05.2007, 10:09
А у меня вопрос: уважаемые, форумчане, как сохранить корм в большом мешке до его окончания свежим(сохранить, запах и жирность), короче чтобы не выветрился?
Поделитесь, пожалуйста, своими кулибинскими изобретениями

Ninsanna
06.05.2007, 11:03
Вы правы. Это важно.
В продаже (в зоомагазинах и в хозяйственных тоже) есть пластиковые ведра-контейнеры с маркировкой "для холодных пищевых продуктов". У них очень плотно закрывается крышка.
Я обычно сразу же после вскрытия мешка (даже если это рисовые-гречневые хлопья, не содержащие животного белка) пересыпаю его содержимое в такие ведра.
Можно также пересыпать в пластиковые мешки из-под корма меньшего объема. Есть ведь развески и по 3 - 5 кг. Не выбрасывайте освободившиеся. Насыпать в них нужно не до верха. Загнуть несколько раз и хорошо заклеить сгиб скотчем.

Проблема актуальна, например, для дачного времени. Поскольку деревенский воздух намного более влажный, плесневый грибок очень быстро заведется, а на глаз не будет видно. Да еще и грызуны могут учуять....Написают, накакают туда - придется выбросить ВСЁ!

Катрин
06.05.2007, 11:11
Я раньше пересыпала в пластиковое ведро, но там хватает объема только на 5кг, а как быть с ещё 15тью?заклеить в родном пакете?

Aikenka
06.05.2007, 11:45
Катрин, такой большой мешок, на 20 кг, брать для мелкой собаки не стоит. Лучше как-нить делить его с кем-то..... или меньше упаковку брать.... долго очень есть будет, как не закрывай, воздух туда уже попал.... это неполезно для корма...

Ninsanna
06.05.2007, 13:51
Я раньше пересыпала в пластиковое ведро, но там хватает объема только на 5кг, а как быть с ещё 15тью?заклеить в родном пакете?
Купить еще два-три ведра (см. мой пост выше) или выиграть большое ведро эуканубы или ройала как приз на выставке - их теперь часто за ЛПП дают (пустые!).

Dikovinka
06.05.2007, 14:00
Сейчас большие мешки Хилс на 15 кг тоже выпускаются с замком "зип", типа молнии. Такие мешки тоже плотно закрывается, даже герменичнее, чем ведро от Еуканубы. :smile:

Катрин
06.05.2007, 20:20
Катрин, такой большой мешок, на 20 кг, брать для мелкой собаки не стоит. Лучше как-нить делить его с кем-то..... или меньше упаковку брать.... долго очень есть будет, как не закрывай, воздух туда уже попал.... это неполезно для корма...

Да я бы с радостью, но хотябы такой ухватить успела, регулярных поставок флатазора у нас нет, доставляют транспортной компанией по заказу для овчеристов только такими упаковками. Придётся думать с кем делиться:shuffle:

Kenia1976
06.05.2007, 20:28
Поделитесь с нами)))))))))))))))))))))))))))

Катрин
06.05.2007, 20:46
Обратно, экспресс доставкой?:hah: :lol:
Kenia1976, вот здесь его можно найти и думаю договориться о поставках http://www.flatazor.ru/ :biggrin:

Kenia1976
06.05.2007, 21:15
Да я шутю конечно))))))))))))спасибо за ссылку.

Катрин
06.05.2007, 21:17
Кстати,Kenia1976, кито то обещал мне прыз на националке, уже надумали какой?:shy:

emerei
06.05.2007, 23:05
Koc.Marina11, спасибо за адресок мясной фирмы. Надо пожалуй реанимировать морозильник, чтобы класть по20-30 кг и заказать
.Катрин, по поводу хранения больших мешков могу огорчить, что хранится плохо. Даже в ведре эуканубы. Лучше всего как предложила Нинсанна, рассыпать в маленькие мешки, если они вакуумные и на молнии. Но их надо иметь,и какая морока... Смысл в том, чтобы не открывать часто, как большое ведро при каждой кормежке. А так хоть по трехлитровым банкам распихайте.

Kenia1976
06.05.2007, 23:08
:hah: Пока у меня тута адын прыз бегает:jok: , шоколадный такой, но его пока не отдам:lol: , а над остальным подумаю исчо:biggrin:

Катрин
11.05.2007, 19:55
Помогите, плиииззз....
Что делать у меня щенок устроил забастовку!?
Только я обрадовалась переведя его на Флатазор, и на тебе-забастовка!
Когда нет никого дома миска оставленная с кормом остаётся пуста, но если мы дома он даже не подходит. Пробовала залевать корм:молоком, бульоном, фигушки, бульон выхлебает, а сушняк оставит!
Всё остальное ест, пожалуйста, но по проверенному опыту тоже не надолго, через дня 2-3 начнет вредничать:то ему не так, ето ему не так!
Что делать жалко ребенка, но чувствую что играет на нервах!

Aikenka
13.05.2007, 09:50
Что делать? - перестать баловать и подсовывать всё новые вкусняхи. Ещё ни одна собака в мире не умерла от голода возле миски с кормом.

Катрин
13.05.2007, 10:20
В том то и дело, что неподсовываю.
Очень мне не привычно жить с таким капризой, так как раньше были всеядные спаниели:crazy:

Aikenka
13.05.2007, 10:33
После спанов пудель конечно покажется капризулей и малоежкой :)

emerei
13.05.2007, 19:20
Катрин, ну молоком-то разбавлять сушняк мне кажется совсем не хорошо... А вы даете какие-нибудь добавки для щенков? Если даете попробуйте отменить. Может быть большая порция для него? Лучше пропустить кормежку, чем заливать сухой корм молоком и ли бульоном. А потом начать с уменьшенной порции.
Только я не думаю, что он играет на нервах. Растущий щенок ест все кроме гвоздей и тряпок. Что-то ему в корме принципиально не нравится...

emerei добавил(а) 1179073659:

Катрин, а не из того ли двадцатикилограммового мешка корм? (который вы не знали как хранить) Если из 20-ти килограммового, то запросто может не есть! Вот такая это волшебная расфасовка. Я зареклась ее покупать.

Катрин
13.05.2007, 21:10
Да, корм из этого мешка, но в начале было всё замечательно.
Мы покупали уже такой объём на двоих(корм хранился в ведре с крышкой) и небыло никаких проблем.
к тому же он кушает когда нас нет или он проголодался, а мы в другой комнате. как только мы замечаем его около миски он тут же разворачивается и делает вид что он тут непричём, и что к миске он подошёл пить!

Катрин добавил(а) 1179079870:
Катрин, ну молоком-то разбавлять сушняк мне кажется совсем не хорошо...
А почему?

Катрин добавил(а) 1179079966:
Катрин, а не из того ли двадцатикилограммового мешка корм? (который вы не знали как хранить) Если из 20-ти килограммового, то запросто может не есть! Вот такая это волшебная расфасовка. Я зареклась ее покупать.
А что в нём такого?хуже качества?возможно, но я же говорю раньше не было проблем

Koc.Marina11
14.05.2007, 13:04
Нуууу! У растущих и гвозди с тряпками вход идут! Особенно у гриффонов, не собаки, а пылесосы какие-то!

emerei
14.05.2007, 13:32
Катрин, к молоку у меня скорее всего предубеждение. Везде пишут, что не нелья, ну и засело в голове. А почему тогда кефир можно? Молоко многие пудели пьют чуть ли не по литру в день, я страшно удивляюсь, но эти пудели пока что живы и здоровы...
А 20 - кг расфасовки... у них всегда мешки какие-то из крафт бумаги и корм там то ли сразу пересолхший, то ли постепенно от постоянного открывания ведра. Вначале едят, а потом перестают.

Катрин
14.05.2007, 22:50
Да нет, жирнинький корм.

Ninsanna
14.05.2007, 23:11
Катрин, к молоку у меня скорее всего предубеждение. Везде пишут, что не нелья, ну и засело в голове. А почему тогда кефир можно? Молоко многие пудели пьют чуть ли не по литру в день, я страшно удивляюсь, но эти пудели пока что живы и здоровы...

Ни за что не поверю пока сама своими глазами не увижу здорового ВЗРОСЛОГО пуделя, который пьет по литру молока в день...и ничего...

А почему тогда кефир можно? Да потому, что это уже не молоко, а кефир (простокваша, ацидофилин, бифидок, йогурт и проч.) и одни кисломолочные бактерии сделали свое благородное дело - сожрали молочный сахар (лактозу), а другие "разрезали" здоровенные и тяжеленные цепочки белка казеина на мелкие легкоусваиваемые кусочки...

Среди людей и собак очень мало таких особей, у которых во взрослом состоянии сохраняется выработка фермента позволяющего перерабатывать и усваивать ЦЕЛЬНОЕ молоко.
Довольно много и таких, которые никакие молочные продукты не усваивают ВО ВЗРОСЛОМ ВОЗРАСТЕ и они вызывают у них сильную пищевую аллергию или, в легком случае, брожение в кишечнике, газы и понос....

emerei
14.05.2007, 23:46
Ninsanna, дык ведь именно все так как вы пишите. Ну ладно мои нексколько примеров, когда я узнаю, что мой уже почти семилетний щенок всю жизнь попивал молочко. ! Но какой-то питомник , не вспомню, кажется волкодавов, уточню ради интереса, регулярно дает собакам молоко. Я когда услышала - очумела! Но факт. А адская смесь сухой корм с молоком? Но наверное проходит. Исходим из того, что собака всеядна и кислотности желудочного сока достаточно, чтобы тут же сбродить все молоко на творог?:wht:

Ninsanna
15.05.2007, 09:19
Исходим из того, что собака всеядна и кислотности желудочного сока достаточно, чтобы тут же сбродить все молоко на творог?:wht:

Да уж...Только на это и остается надеяться.
Только собака не всеядна все-таки, хоть и происходит от той ветви древних волкособак, которая давала падальщиков и мусорщиков, зависящих не от собственной охоты, а от остатков того что другие поймали и даже уже переварив выбросили.....

Летом я даю своим собакам немного молока, но только от лично знакомой козы и только еще теплое парное, т.е. в первые 15 минут после того как его подоили.
А потом им достается только сыворотка от творога из этого молока (делаю на спец.закваске).
В остальные времена года если и достается что молочное, то это активия-бифидок-ряженка (ооочень иногда). Конечно, ОТДЕЛЬНО от основного корма.

На фото наша кормилица Марта "фабрика молока" - оцените какое вымя!

sketch
15.05.2007, 11:00
Всем привет!
Когда я живу с собаками на даче, то обязательно даю им козье молоко. Причем наливаю его прямо в корм. И ни у кого еще не было ни аллергии ни расстройства. Причем ели они таким образом не неделю и не две, а 5 месяцев! Были толстенькие и счастливые.:smile:

Alla
15.05.2007, 21:42
У меня тоже собаки пьют молоко. У них нет ни аллергии ни расстройства. Самой старшей уже 15 лет. Иногда размачиваю детский корм в молоке для щенков, проблем тоже не возникало.

Koc.Marina11
16.05.2007, 12:46
А у меня колли как то жила 3 года, хозяева уезжали в Монголию, так у нее понос был от чайной ложки творога! Вообще ничего молочного непереносила.

Вика
18.05.2007, 03:13
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2007/05/10/248980

mavr
19.05.2007, 16:29
Ну кто-нибудь, скажите где Игл Пак купить?!ПЛИЗЗЗ

Yulja c Dizelem
22.05.2007, 12:38
У одного случился понос среди ночи, от рыбной консервы призовой, и он ровным слоем уделал все белье..
эта цитата с другого форума. Так могу сказать что у нас было практически тоже самое, только в боксе, где было два тоя абрикос и коричневый. Абрикоса отмыли быстро, а вот с коричневой было проблематично. Бедная Тайота была мыта почти полностью в умывальнике поездного туалета и все равно воняла... вонь стояла на весь вогон. .

так вопрос в следующем... почему так собаки отреагировали на этот корм? у кого еще были такие проблемы именно с этими консервами?

Kenia1976
22.05.2007, 12:48
Юль, консервы я НИКОГДА не рискую давать призовые, тем более в такую жарищу......, мало ли что..........а вот сушняк я дала, мне понравился, буду его заказывать.

Koc.Marina11
22.05.2007, 13:13
В дорогу лучше сушняк или вообще чисто символически. Сутки, двое выдержат, ничего не случиться. А когда в дороге такой катаклизм, ооо... енто КАРАУЛ! Юля, если бы дома, с рисом, то я думаю все бало бы нормалек, а так, наверно слишком жирноваты.

Koc.Marina11 добавил(а) 1179828923:

Юль, загляни в приват.

Koc.Marina11 добавил(а) 1179829112:

И воду в дороге лучше давать кипяченую, вода из другого региона тоже может спровоцировать.

emerei
22.05.2007, 15:18
Yulja c Dizelem, если речь идет о рыбных консервах Форца, то у меня был такой аттракцион со всеми сразу. Причем дала не в чистом виде, а с кашкой. Причем моих собак пробить чем-то практически нереально. Причем мощь этого поноса превзошла все мое самое богатое воображение на эту тему. Вот. С тех пор держусь от Форцы подальше.
Был такой случай, когда собака-чемпион, у меня ночевавшая после выставки, поела призовых консервов. На следующий день родилась версия, что собаку специально отравили на выставке. Была жуткая рвота и понос. А потом я вынося мусорное ведро обнаружила там пустую банку от консервов. Это далеко не первый случай.

Kenia1976
22.05.2007, 16:08
Лично я давала не Форцу, а сухой Флатазор, все в порядке, даже более того, я хотела давно на этот корм переходить. А вот с консервами с любыми нужно быть осторожнее........как хорошо, что я просто забыла баночки на выставке при таком раскладе..мда.......

Koc.Marina11
22.05.2007, 16:17
Я из консервов, только "ЭКСИ-1" даю вместе с моментальными кашами "ЗООГУРМАН" или "ЧЕТВЕРОНОГИЙ ГУРМАН" (одно и тоже, просто фирма поделилась на 2 половины), очень недурственно я скажу, едят за уши не оторвешь и с желудком в порядке и отходов с гулькин нос.

kendrax
27.07.2007, 16:12
Подскажите пожалуйста-можно ли пуделю давать арбуз и дыню?
PS не кормить,а давать иногда.

Kenia1976
27.07.2007, 16:34
Покормила на свою голову Форцей, поимела неприятностей))теперь буду более придирчива)) вот с Бошем такого не припомню и как ни странно с Еканубой.

ulyayar
27.07.2007, 17:53
kendrax, мои обожают. Я даю...

emerei
27.07.2007, 18:06
kendrax, давть можно. кормить нельзя. Есть такое правило. Правда, больше относится к какой-нибудь колбасе, которую любаяя собака стрескает в неогрниченном количестве. А что касается специфических продуктов, то если вв дадите что-то и Робин съест, то скорее всего в следующий раз он этого уже не сделает сам. Много раз замечала, как иногда у меня кто-то выпрашивает, например,
огурец. Но на следующий день, сколько не предлагай, есть не будет. Потребность удволетворена. Однократно.
Мне понравилось, как Сотская написала, что собаки питаются аккордно. Это я тоже пронаблюдала. Несколько дней мы с ума сходим по рыбе или творогу, а потм нос воротим.
То же и с сухими кормами. В свое время я их довольно часто меняла. Но это я уже не туда заехала. Под дождичек хорошо рассуждается...

kendrax
27.07.2007, 18:22
ulyayar,emerei спасибо.
Арбуз наше величество есть не стал,а дыньки схомячил кусочек.
emerei про "давать можно,кормить нельзя" я читал у вас на сайте,согласен полностью))))

emerei
28.07.2007, 00:18
Ооо! Меня читают... Спасибо. Надо свой сайт почаще обновлять.
Вообще тема о еде одна из самых полезных. Хорошо, что вы ее подняли. Даже если будут какие-то повторы, неважно. Вряд ли новички прочтут все с самого начала. Я тоже не с самого начала осилила.
А вот такой вопрос, почему собаки периодически набрасываются на траву? Многие считают, что это от нехватки витаминов. Тогда почему она выходит с другой стороны непереработанная. Мне кажется, что это от недостатка клетчатки или еще какой нибудь грубой пищи.

Victory
28.07.2007, 08:43
Ой-ой, можно про траву поподробнее?
У меня Маруся просто ПАСЁТСЯ!!! Как коза... выходит гулять, и обязательно поест травы...
Бывает - вообще не оттащить, бывает - съест парочку травинок и всё... Какие витамины нам можно попить? Чего ей нехватает?

kendrax
28.07.2007, 08:47
Ооо! Меня читают... Спасибо. Надо свой сайт почаще обновлять.
Вообще тема о еде одна из самых полезных. Хорошо, что вы ее подняли. Даже если будут какие-то повторы, неважно. Вряд ли новички прочтут все с самого начала. Я тоже не с самого начала осилила.
А вот такой вопрос, почему собаки периодически набрасываются на траву? Многие считают, что это от нехватки витаминов. Тогда почему она выходит с другой стороны непереработанная. Мне кажется, что это от недостатка клетчатки или еще какой нибудь грубой пищи.
Не надо меня ны "вы",мне еще 20 нет)))))
А я по поводу травы слышал,что будто бы собаки ее едят,чтобы прочистить кишечник (или желудок)
Victory, у меня Робин тоже пасется,мне даже иногда стыдно бывает-как будто дома не кормят)))
Но он ее съедает,а потмо как бы это культурно то сказать-короче через некоторое время он ее срыгивает

Алёнка
28.07.2007, 17:36
emerei, -мне тоже безумно нравиться-давать можно-кормить нельзя...........супер!!!!!!!!!!!
И на сайт схожу обязательно-тоже почитаю)))))))))))очень интересно)))))))))))))))я бы почти под всем Вами сказанным на эту тему ранее подписалась..............

А про "запрещенные и нежелательные "продукты-я уже написала в Есть или не есть-изучаю потрясающую работу на эту тему-но на немецком-разберусь-поделюсь что к чему-там все разъясняется до мелочей-и по луку,и по изюму с шоколадом и тд................

Kenia1976
28.07.2007, 17:45
Марина-Жасмин, а где вы берете эти каши Гурман? Я давно хочу попробовать и пробовала, но потом потеряла координаты, а там где брала позже мне не понравилось. Гурман изначально мне очень нравится и ЭКСИ тоже хочу попробовать, там одно мясо в желе и все))
А про Форцу я кажется писала, после нее сижу чищу ухи всем троим(((((((((((((((после Боша и Еканубы такого не припомню.

ulyayar
28.07.2007, 17:50
Kenia1976, мои после Гурмана Экси даже не нюхают...))))
А кашу трескают... рисовую с овощами больше всего уважают

Kenia1976
28.07.2007, 17:52
Дык где берете та, есть у Гурмана свой сайт и доставка?

ulyayar
28.07.2007, 18:17
Kenia1976, )))) мы берем у нас на базе.
И на России-Евразии закупаемся.

вот тут посмотри
http://www.4gurman.ru/catalog/cat4/

Kenia1976
28.07.2007, 18:29
Спасибо!)

ulyayar
28.07.2007, 18:32
Kenia1976, на здоровье

Kenia1976
28.07.2007, 18:40
Юль, звучит более чем актуально:biggrin:

jorika
28.07.2007, 20:19
Девочки, а про молоко. У меня жучки обе пьют и нет проблем, ттт. Но сейчас мы купили аццкую машинку - йогуртницу. Она делает за ночь из литра молока - литр йогурта. Вот что у нас всем семейством хорошо уничтожается, так это домашний йогурт. Ни тебе стабилизаторов, ни тебе загустителей или сахара...