Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Пони, -я даже утруждать себя не буду объяснять Вам что и где я имела ввиду. Если у Вас после удаления воды из мяса получается что-то кроме мясной муки или мясокостной в зависимости от качества взятого мяса-Ваше дело правое. И таки да-представте себе-в корме которым я кормлю нет никаких других мясных инградиентов кроме мяса курицы, точнее что бы ВАм было понятнее -МУКИ из МЯСА курицы-даже не просто из курицы). Еще раз повторюсь-не из РЫБЫ, не из ЯИЦ, не из СОИ и не из ДРОЖЖЕЙ, а из МЯСА.
Мон Ренессанс спрашивающая о новом корме прекрасно поняла что я имела ввиду. Вы нет.
Ну так это же не мои проблемы.
И в упоминаемом корме было 30% не мяса курицы-, а просто курицы-соотвественно взятой вместе с костями-поэтому процентов именно 5.
Если Вы беретесь делать "серьезные" расчеты, тогда уже и пользуйтесь полной информацией по процентному содержанию инградиентов. Производители в Америке и Европе в большинстве своем указывают довольно точно что они использовали-мясо, муку или мясокостную муку. Даже в указанном Вами составе Эуканубы хоть и без процентов но написано далее в составе-мука из курицы.
Так что ищите более полные составы. Это гораздо полезнее , чем годами просматривать темы по кормам на форумах, регистрироваться на них, что бы учить кого-то уму -разуму и при этом самому не достаточно владеть информацией и делать грубейшие ошибки при расчетах .
Аленка,
Когда не хватает знаний и аргументов, всегда не хочется никого учить...
Я Вас прекрасно поняла...
И тем не менее так понимаю, что название СУПЕР корма так и не увижу...
А почему? Потому что такого не существует, и чтобы не выглядеть плохо в глазах коллег, Вы тыкаете меня носом в незнание ассортимента кормов...
Что ж, всегда готова признавать свои ошибки и учиться! В отличии так понимаю от Вас...
И ещё, каким образом Вы собираетесь включить в расчеты муку из курицы, если не знаете её процентное содержание?
Чтобы прям уж по-честному все просчитать необходимо знать что это были за куры (взрослые, выбракованный молодняк или цыплята, цыплята-бройлеры, какой породы), какой был выход мяса, что кроме тушки использовали при производстве, каков настоящий, а не средне-статистический процент содержания белка в мясе этих кур... Но для этого необходимо поработать на заводе...
Я Вам предоставила расчеты и дала к ним пояснения, чего Вы сделать не хотите, по причине того, что не можете...
Чем Вам так не нравятся яйца?
Между прочим, белок которых имеет 100% биологическую ценность и принят за эталон (надеюсь с этим Вы знакомы и спорить не будете)...
Пони, - начнем с того, что пока что именно у Вас не хватает аргументов -ни с вроженным иммунитетом у вас незадалось, ни с расчетами. И еще раз повторюсь. Не имеете достаточно точной информации-потрудитесь сами поискать её. Это же Вы пытаетесь доказать мне и всем присутствующим что я не права. Мне всегда очень нравиться когда собеседники на плечи оппонента перекладывают заботу доказывать что они правы или не правы. Я не права-так докажите это. Вы не знаете хороших кормов,так поищите информацию о таковых.
Я Вас учить чему-то желания не высказывала и обязанностей на себя подобных не брала. А потому имею полное право дискуссию с Вами не продолжать- тем более что все Ваши изначальные претензии ко мне по иммунитету и неправильному процентному рассчету оказались необоснованными и обсуждать тут дальше нечего.
А учиться я всегда готова-только при помощи чтения профессиональной литературы, а не ведения малосодержательных бесед.
Аленка
И вновь никакой конкретики.
Позволю себе напомнить, что про супер корм заявляли Вы...
С врожденным иммунитетом все впорядке, это Вас веселит то, что его надо поддерживать...
Спасибо!
Первоначальное сообщение от Алёнка
И представте себе-своих собак я кормлю кормом, в котором 24 % белка из которых 24% получены из мяса.
[/B]
Алёнка,состав этого корма можете здесь написать? Или ссылку на него.:rev:
А почему некоторые думают что домашние любимцы не смогут существовать без этих расчетов и баланса, это загадка, вроде их не по стописят тысч как на зверофермах содержат те кто их любит и видят их каждый день и общаются.
Для меня это тоже необъяснимая загадка!
По моему что может быть проще - корми тем что полезно собаке, разнообразием составляющих давай возможность получить организму всё, что нужно, пайку давай по поедаемости, лишний вес корректируй уменьшением количества и калорийности корма.
А организм животного сам возьмёт и усвоит всё, что ему необходимо!
Лишнее - выкакает :)
Aikenka, совершенно с вами согласна!
Татьяна добавил(а) 1299876142:
Первоначальное сообщение от Пони
Приветствую всех присутствующих!
Готова разобрать любой из кормов и промыть ему косточки.
Не стоит забывать, что источниками животного белка является не только мясо, но и рыбная мука, яйца и т.д. Стоит отметить, что в рыбной муке может в среднем содержаться до 65 % белка, в то время как в мясе от 14 до 19 %.
И вот ещё что: Если в корме указано 14-16 % мяса, как основной источник белка, а в типовом анализе указано 26-28 % белка, ЗНАЙТЕ Вас нещадно обманул производитель!!!!
Так как для получения столь высокого значения белка в корм должно входить 14-16 % мясной МУКИ!!!
Да-да именно МУКИ, а не живого сочного мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Ох,дурят нас дурят!(потенциальных покупателей)
А если серьезно,не вижу обмана производителем кормов.Всё честно написано на этикетке.По абсолютной массе на первом месте мясо.НО оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основным источником белка,поэтому добавляют мясную муку(рыбную,соевую,дрожжи) для общего поднятия уровня протеина.И её требуется немного.И ещё один фокус.Для полноценности протеина,особенно в корма эконом класса, добавляют незаменимые аминокислоты(лизин,метиони н).
Чем кормить,как кормить каждый выбирает сам!Но я не поклонница сушки!
Полностью с Вами согласна, Татьяна !!!
Хорошо, когда разные стороны баррикад не мешают интересному общению!
Про баррикады конечно шутка, но я предпочитаю промышленные корма. :wink2:
Выше я имела ввиду, что если на пакете указано не менее 14 % ягненка и больше не указано никакой муки из какого-либо другого мяса или курицы, то скорее всего это мука из мяса ягненка, а не мясо и не ягненок целиком.
Почему я утверждаю, что скорее всего так?
Чтобы белок в корме, содержащем 14% мяса (возьмем для расчетов мясо курицы, так как в нем наиболее высокое содержание белка) догнать до 26 % будет необходимо минимум 35 % рыбной мука (взяла рыбную муку, так как в ней наивысшее содержание протеина из всей кормовой муки).
Муку обычно используют в кормах, но обычно процент её содержания мал: мясной до 15 % или мясо-костной до 20 %, рыбной до 10 %, иначе корм получится бесценным... (это по информации, которой владею я).
А по абсолютной массе, действительно зачастую получается, как Вы, Татьяна говорите. И самое обидное читать на большинстве форумов про кормление домашних животных:
На первом месте стоит и пошло поехало...
А в деталях никто и не разбирается...
:crazy:
Вообще-то так разбираться в деталях, как Аленка, может только человек ее профессии)))))))))))))
Пони,
А откуда Вы инфу черпаете? Просто, чтоб знать уровень надежности источника?
Антонина
12.03.2011, 17:52
Просьба к тем, что состоит в Клубе заводчиков Роял Канин в Москве.
Мне нужно заказать несколько больших мешков корма по 15 кг. Оплачу, заберу самовывозом и буду благодарна :smile:
Первоначальное сообщение от Пони
Выше я имела ввиду, что если на пакете указано не менее 14 % ягненка и больше не указано никакой муки из какого-либо другого мяса или курицы, то скорее всего это мука из мяса ягненка, а не мясо и не ягненок целиком.
Почему я утверждаю, что скорее всего так?
Чтобы белок в корме, содержащем 14% мяса (возьмем для расчетов мясо курицы, так как в нем наиболее высокое содержание белка) догнать до 26 % будет необходимо минимум 35 % рыбной мука (взяла рыбную муку, так как в ней наивысшее содержание протеина из всей кормовой муки).
Муку обычно используют в кормах, но обычно процент её содержания мал: мясной до 15 % или мясо-костной до 20 %, рыбной до 10 %, иначе корм получится бесценным... (это по информации, которой владею я).
Пони,я бы посмотрела на состав этого корма.Всё,что написано на этикетке.А поднять общий уровень протеина можно не только мясо-рыбной мукой...,но надо точно видеть состав рациона.
В отношении свежего мяса или муки из мяса.
У моих собак всегда стоит дежурная миска с АКАНОЙ (33% сырого протеина).На этикетке написано,что в состав входит 40%муки из мяса цыпленка(основная составляющая),а дальше по тексту(из животных продуктов) СВЕЖЕЕ мясо цыпленка,СВЕЖЕЕ мясо лосося,СВЕЖИЕ ЦЕЛЬНЫЕ яйца.То есть расчет рациона идет, я так понимаю , по этим СЫРЫМ продуктам.А при высушивании(наилучший вариант сублимация) этих продуктов,становится меньше,но протеин остается на том же уровне(по количеству)Его поднимают за счет других высокобелковых продуктов.В данном корме за счет мясной муки. Зато какая завлекалочка для потребителя в словах СВЕЖЕЕ....А если разобраться этого "свежего" с гулькин нос и не совсем оно уже свежее...
:wink2:
Татьяна добавил(а) 1299944958:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Вообще-то так разбираться в деталях, как Аленка, может только человек ее профессии)))))))))))))
Тогда вопрос.Что за такая профессия у Аленки?
Меня тут в личке спросили, знаю ли я что-нибудь про шведский корм HUSSE. Отвечу: за 7 месяцев в Швеции я ни разу не видела этот корм в продаже. Ни в супермаркетах, ни в малых и больших зоомагазинах. То, что я прочитала в ветке про Хюссе, похоже на какую-то разводку - корм в продажу не поступает, а реализуется только по заказу...
Но естесственно, я на истину в первой инстанции не претендую!!! Я работаю в салоне при зоомагазине, у нас Хюссе нет, зато смотрю, что народ в основном берет Роял=)) само собой, не новосибирского производства. Босита (Bozita) тоже хорошо идет. Я своего кормлю сеньорскими когда Эуканубой, когда Хиллсом, смотря, на что скидка больше ;))))))) плюс ежедневный ритуал выклянчивания сыра у папы)))))))))))))))))))))))
Пони,
А откуда Вы инфу черпаете? Просто, чтоб знать уровень надежности источника?
Не в коем случае не уличаю Аленку в том, что она не имеет соответствующего образования, НО если человек в чем-то уверен он должен оперировать фактами и расчетами. А название чудо-корма мы с Вами так и не увидели...
Я имею соответствующее образование, которое связано непосредственно именно с кормлением животных.
Состав кормов из описания на официальных сайтах + на пакетах в магазине...
Плюс опыт...
Если Вы выделите конкретно интересующую Вас инфу из моих постов, с удовольствием отвечу откуда ноги растут.
Пони добавил(а) 1299953725:
Татьяна, безусловно можно и с помощью сои и яиц и т.д. поднять белок.
Просто, с помощью этих продуктов врят ли можно добрать 20% белка, а вот с помощью муки животного происхождения вполне реально.
Но опять же, с помощью других продуктов можно компенсировать некоторый недостаток белка в рационе. Я имею ввиду конечно именно промышленные корма.
В сельском хозяйстве, например, часто используют СОМ (Сухой остаток молока) для поднятия уровня протеина и вообще в составе рационов и комбикормов.
Если в Вашем корме 40 % муки из мяса цыпленка, то как минимум 22 % белка в корме за счет муки и остальное за счет свежего мяса, яиц и лосося (вроде ничего не забыла). Хочу сразу заметить, что в моих расчетах использована мука в которой 55 % белка, вполне возможно, что в использованной муке процент содержания белка выше. Я взяла среднестатистическое содержание белка в мясной муке (без указания вида мяса).
Так что состав описанный Вами вполне реален.
Но опять же мы все видим, что чисто мясным корм быть не может и что присутствуют ингредиенты, которые использованы для повышения уровня белка и общей балансировки рациона!!! И сугубо моё мнение: Это хорошо!!! Иначе какой сбалансированный рацион из одного мяса одного вида и наполнителя.
Пони,
А какое образование связано с кормлением конкретно собак????? Извините, у меня немало знакомых учились в ВУЗах (веты, зоотехники, кинологи) - и то, что входило в программу касательно кормления, относилось к ветхозаветным знаниям и было его чрезвычайно мало... Буду рада, если в Вашем случае все гораздо положительнее)))))
В сельском хозяйстве, например, часто используют СОМ (Сухой остаток молока) для поднятия уровня протеина и вообще в составе рационов и комбикормов.
Здорово поднимает протеин кукурузный глютен, меламин - эти вещества гораздо реальнее встретить в кормах, чем СОМ. А они, мягко говоря, неполезны.
Наряду с БГА, БГТ, этоксихином и прочими "разрешенными в ЕС консервантами", кстати.
Посему кормами предпочитаю не кормить. Организм сам возьмет то, что ему нужно - он к этому эволюционно приспособлен (накапливать, вырабатывать, расходовать и запасать нужные вещества). Кроме того, что бы ни утверждали производители кормов, запах и вкус, а также консистенция пищи имеют огромное значение для собаки.
А название чудо-корма мы с Вами так и не увидели...
Предложите Ваш вариант.
Я имею соответствующее образование, которое связано непосредственно именно с кормлением животных.
Зооинженерное?
Да, зооинженер.
В курс специализации (в моем случае это кормление животных) входили занятия по кормлению основных домашних видов животных, как продуктивных, так и не продуктивных (кошки, собаки и крысы).
Так что не претендую на спеца именно по собакам, но в составлении рациона и балансе питательных веществ разбираюсь не плохо.
Не могу объявить название супер корма, о котором говорила Аленка, потому что как я и писала ранее ТАКОГО КАК ОНА ОПИСАЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Но это опять-таки мое мнение и вполне возможно я ошибаюсь, но пока никто не озвучил название ЧУДо корма, презентуемого Аленкой.
По поводу вообще кормов, считаю так же что нет какой-либо универсальной марки корма. Каждый владелец каждому животному должен подобрать именно то, что подходит.
Пони,
К слову, Аленка ничего не презентует)))))) Как ветсанэксперт и заводчик со стажем делится знаниями.
Насчет институтского курса кормления - мой дядюшка по одному из образований зоотехник))))) Не помогло образование, честно скажу)))))) А одна из моих хороших знакомых - зооинженер-кинолог. В этом вопросе образование тоже не помогло.
Вообще по кормлению "непродуктивных" животных сколько-нибудь серьезная научная база явно отсутствует. Несмотря на "разработки учеными" (карманные научные центры при компаниях-производителях) рационов, не слишком им верю - на страницах буклетов пишут о том, как хищнику нужно мясо, при этом зачастую корма представляют собой кукурузную кашу, приправленную неизвестного происхождения жиром и куриными клювами/перьями/кишками - и все это щедро сдобрено канцерогенными консервантами....
ZoSo , все зависит от того как учиться...
Ничего плохого сказать о Ваших знакомых не хочу. Может не повезло с конкретными преподавателями, может ещё что-нибудь...
С литературой действительно очень и очень тяжко и не только про кормление собак, а вообще...
Я и сама читала ВУЗовские учебники (кинология для ВУЗов, например) - и поразилась ветхозаветности сведений...
wild rose country
14.03.2011, 18:18
Девушки, у нас в библиотеке есть вот такая книжка 2006 года издания.
Nutrient requirements of dogs and cats.
National Research Council (U.S.). Ad Hoc Committee on Dog and Cat Nutrition.
Summary
Updating recommendations last made by the National Research Council in the mid-1980s, this book provides nutrient recommendations based on physical activity and stage in life, major factors that influence nutrient needs for dogs and cats. It looks at how nutrients are metabolized in the bodies of dogs and cats, indications of nutrient deficiency, and diseases related to poor nutrition. The book provides a valuable resource for industry professionals formulating diets, scientists setting research agendas, government officials developing regulations for pet food labeling, and as a university textbook for dog and cat nutrition. It can also guide pet owners feeding decisions for their pets with information on specific nutrient needs, characteristics of different types of pet foods, and factors to consider when feeding dogs and cats. Distributed by Syndetic Solutions, Inc.
wild rose country добавил(а) 1300116012:
Table of Contents
Overview p. 1
1 Comparative Digestive Physiology of Dogs and Cats p. 5
Introduction p. 5
Digestive Compartments and Functions p. 6
Mouth p. 6
Esophagus p. 7
Stomach p. 7
Gastric Emptying p. 8
Small Intestine, Pancreas, and Liver p. 8
Large Intestine p. 10
Hormonal Aspects of Digestion p. 12
Measurement of, and Factors Affecting, Digestibility p. 12
References p. 17
2 Feeding Behavior of Dogs and Cats p. 22
Food Ingestion by Feral Dogs and Cats p. 22
Diurnal Rhythms, and Feeding and Drinking Patterns p. 22
Role of Imprinting and Social Factors on Feeding Behavior p. 23
Dietary Choice, Palatability, Learned Taste Aversions, and Preferences p. 24
Control of Food Intake p. 25
Feeding Recommendations p. 25
References p. 26
3 Energy p. 28
Introduction p. 28
Energy Evaluation and Requirements: Two Ways of Looking at the Issue p. 28
Energy Evaluation p. 28
Methods of Estimating Energy in Food p. 28
Prediction of Energy Content p. 29
Energy Requirements of Dogs p. 33
Definitions p. 33
Basis for Establishing Energy Requirements p. 33
Basal Metabolic Rate p. 34
Diet-Induced Thermogenesis and Resting Fed Metabolic Rate p. 35
Adult Maintenance p. 35
Gestation p. 36
Lactation p. 37
Growth p. 38
Physical Activity p. 39
Energy Requirements of Cats p. 39
Basis for Establishing Energy Requirements p. 39
Basal Metabolic Rate and Dietary Thermogenesis p. 40
Adult Maintenance p. 40
Gestation p. 42
Lactation p. 42
Growth p. 45
Energy Deficiency and Excess in Dogs and Cats p. 45
Body Condition p. 45
References p. 45
4 Carbohydrates and Fiber p. 49
Definition, Classification, and Measurement p. 49
Absorbable Carbohydrates p. 49
Digestible Carbohydrates p. 49
Fermentable Carbohydrates p. 49
Nonfermentable Carbohydrates p. 51
Absorbable Carbohydrates (Monosaccharides and Sugar Alcohols) p. 51
Presence in Foodstuffs p. 51
Digestion, Absorption, and Utilization p. 51
Factors Affecting Digestibility, Absorption, and Utilization p. 51
Nutritive Value p. 52
Physicochemical Effects p. 52
Physiological Effects p. 52
Health-Related Characteristics p. 54
Digestible Carbohydrates (Disaccharides, Certain Oligosaccharides, and Nonstructural Polysaccharides) p. 54
Presence in Foodstuffs p. 54
Digestion, Absorption, and Utilization p. 54
Factors Affecting Digestibility, Absorption, and Utilization p. 55
Nutritive Value p. 57
Physicochemical Effects p. 57
Physiological Effects p. 58
Health-Related Characteristics p. 59
Fermentable Carbohydrates (Lactose, Certain Oligosaccharides, Dietary Fibers, and Resistant Starch) p. 60
Presence in Foodstuffs p. 60
Digestion, Absorption, and Utilization p. 60
Factors Affecting Digestibility, Absorption, and Utilization p. 61
Nutritive Value p. 62
Physicochemical Effects p. 62
Physiological Effects p. 63
Health-Related Characteristics p. 67
Poorly Fermentable Carbohydrates (Cellulose and Wheat Bran) p. 69
Presence in Foodstuffs p. 69
Digestion, Absorption, and Utilization p. 69
Factors Affecting Digestibility, Absorption, and Utilization p. 70
Nutritive Value p. 70
Physicochemical Effects p. 70
Physiological Effects p. 70
Health-Related Characteristics p. 71
Carbohydrates in Dog and Cat Diet Formulations p. 72
References p. 74
5 Fat and Fatty Acids p. 81
Importance of Dietary Fats and Fatty Acids p. 81
Types and Sources of Dietary Fats and Fatty Acids p. 81
Nomenclature p. 81
Sources p. 82
Trans Fatty Acids p. 83
Medium-Chain Triacylglycerols p. 83
Conjugated Linoleic Acid p. 83
Other Sources p. 84
Analytical Procedures p. 84
Acid Hydrolysis p. 84
Extraction and Saponification of Fatty Acids p. 84
Extraction for Total Lipid Analysis p. 84
Fat Energy and Nutrient Density p. 85
Digestion and Absorption p. 85
Preduodenal Lipase p. 85
Pancreatic Lipase p. 85
Other Lipases p. 86
Summary of Triacylglycerol Hydrolysis p. 86
Absorption p. 86
Digestibility p. 87
Biochemical Basis of Fatty Acid Essentiality p. 88
Biosynthesis p. 88
Desaturation and Elongation p. 88
Fatty Acid Ratios p. 88
Essential Fatty Acid Utilization for Structure and Function p. 90
Comparative Studies p. 90
Membrane Composition and Integrity p. 90
Lipid-Protein Interactions p. 90
Eicosanoid Production p. 90
Growth and Development p. 91
Canine Studies p. 92
Signs of Deficiency or Excess p. 92
Skin and Hair Coat p. 93
Inflammatory and Immune Cell Structure and Function p. 94
Feline Studies p. 95
Signs of Deficiency or Excess p. 95
Evidence for Limited [Delta]6 Desaturase Activities p. 96
Dietary LCPUFA and Feline Life Stage p. 96
Immune, Inflammatory, and Platelet Cell Functions p. 97
Requirements, Recommendations, and Allowances p. 97
Essential Fatty Acids for Dogs and Cats p. 98
Dogs p. 98
Fat Content of Diets: Preferences, Minima, and Maxima p. 98
Growth p. 99
Adult Maintenance p. 100
Gestation and Lactation p. 101
Cats p. 102
Fat Content of Diets: Preferences, Minima, and Maxima p. 102
Growth p. 102
Adult Maintenance p. 103
Gestation and Lactation p. 104
References p. 104
6 Protein and Amino Acids p. 111
Basic Concepts p. 111
Introduction p. 111
Structure and Function p. 111
Essentiality of Amino Acids p. 112
Digestibility and Bioavailability of Protein and Amino Acids p. 112
Assessing Protein and Amino Acid Status p. 114
Requirements, Allowances, and Tolerances of Protein and Amino Acids p. 114
Role of Metabolic Adaptation in Protein and Amino Acid Nutrition p. 114
Nitrogen (Crude Protein) Minimum Requirements, Recommended Allowances, and Adequate Intakes p. 116
Amino Acid Minimum Requirements, Recommended Allowances, Adequate Intakes, and Safe Upper Limits p. 120
Dispensable Amino Acids p. 134
Amino Acid Imbalances and Antagonisms p. 137
References p. 138
7 Minerals p. 145
Introduction p. 145
Minerals and Acid-Base Balance p. 145
Macrominerals p. 147
Calcium p. 147
Phosphorus p. 152
Magnesium p. 156
Sodium p. 159
Potassium p. 162
Chloride p. 166
Trace Minerals p. 168
Iron p. 168
Copper p. 171
Zinc p. 173
Manganese p. 177
Selenium p. 179
Iodine p. 181
Other Minerals p. 184
Arsenic p. 184
Boron p. 184
Chromium p. 184
Molybdenum p. 185
Silicon p. 185
Nickel p. 185
Vanadium p. 186
Miscellaneous Minerals p. 186
References p. 186
8 Vitamins p. 193
Introduction p. 193
Vitamin A p. 194
Absorption, Transport, and Storage p. 195
Biological Function p. 196
Dogs p. 197
Cats p. 199
Vitamin D p. 200
Absorption, Transport, and Storage p. 200
Biological Function p. 201
Dogs p. 201
Cats p. 204
Vitamin E p. 205
Absorption p. 206
Biological Function p. 206
Dogs p. 208
Cats p. 209
Vitamin K p. 210
Absorption, Metabolism, and Excretion p. 210
Biological Function p. 210
Dogs p. 211
Cats p. 212
Thiamin (Vitamin B[subscript 1]) p. 212
Absorption p. 213
Biological Function p. 213
Dogs p. 213
Cats p. 215
Riboflavin p. 216
Absorption p. 216
Biological Function p. 216
Dogs p. 216
Cats p. 217
Vitamin B[subscript 6] p. 218
Absorption, Transport, and Storage p. 218
Biological Function p. 218
Dogs p. 219
Cats p. 220
Niacin p. 220
Absorption p. 221
Biological Function p. 221
Dogs p. 222
Cats p. 223
Pantothenic Acid p. 223
Absorption, Transport, and Storage p. 223
Biological Function p. 224
Dogs p. 224
Cats p. 225
Cobalamin (Vitamin B[subscript 12]) p. 225
Absorption p. 225
Biological Function p. 226
Dogs p. 226
Cats p. 227
Folic Acid p. 227
Absorption, Transport, and Storage p. 228
Biological Function p. 228
Dogs p. 228
Cats p. 229
Biotin p. 230
Absorption p. 230
Biological Function p. 230
Dogs p. 231
Cats p. 231
Choline p. 231
Absorption p. 232
Biological Function p. 232
Dogs p. 232
Cats p. 233
Ascorbic Acid p. 234
Biological Function p. 234
Dogs p. 235
Cats p. 235
Vitamin-Like Substances p. 235
Vitamin Losses During Processing and Storage of Dog and Cat Foods p. 236
References p. 237
9 Water p. 246
General Principles p. 246
Function p. 246
Regulation of Intake by Dogs and Cats p. 246
Deficiency in Dogs and Cats p. 247
Requirements of Dogs p. 247
Requirements for Maintenance p. 247
Requirements for Other Life Stages p. 248
Requirements for Work and Environmental Stress p. 248
Requirements of Cats p. 249
Requirements for Maintenance and Other Life Stages p. 249
Water and Feline Lower Urinary Tract Health p. 249
Recommended Allowances p. 249
wild rose country добавил(а) 1300116029:
Toxicity in Dogs and Cats p. 250
References p. 250
10 Special Considerations for Laboratory Animals p. 252
Requirements p. 252
Energy p. 252
Nutrients Other Than Energy p. 252
Food Selection p. 252
General p. 252
Certified Diets p. 254
Purified and Chemically Defined Diets p. 254
Foods for Specific Dietary Purposes (e.g., Medical Foods) p. 254
Feeding Management p. 255
Life-Stage Designation of Food p. 255
Form of Food p. 255
Amount Fed p. 255
Frequency of Feeding p. 256
Storage of Food p. 256
References p. 256
11 Physical Activity and Environment p. 258
Introduction p. 258
Calculations and Assumptions p. 258
How Much Exercise Do Dogs and Cats Undertake? p. 259
Dogs p. 259
Cats p. 260
Types of Exercise: Sprinting Versus Endurance p. 260
Sprint Exercise Over a Distance of Less Than One Kilometer p. 260
Endurance Exercise Over Distances Greater Than One Kilometer p. 260
Traditional Diets Fed to Racing Dogs p. 260
Sled Dogs p. 260
Greyhounds p. 262
Diet and Health During Exercise p. 262
Effect of Exercise on Intestinal Function p. 262
Exercise and Digestibility p. 263
When to Feed Exercising Dogs p. 263
Exercise and Body Condition p. 265
Effect of Confinement and Training p. 266
Energy Requirements p. 267
Minimal Metabolism p. 267
Anxiety p. 267
Circadian Rhythms p. 268
Cold-Induced Thermogenesis p. 268
Nutrients in a Warm Environment p. 272
Effect of Reduced Oxygen at High Altitude p. 272
Effect of Exercise on Energy Requirements p. 273
Effect of Exercise on Energy Required in the Absence of Exercise p. 273
Energy Required for Exercise: Dynamic Exercise (Short Runs) Versus Steady-State Exercise (Long Runs) p. 273
Maximal Oxygen Consumption p. 279
Intensity of Exercise p. 281
Field Metabolic Rate p. 281
Nutrient Requirements p. 284
How May Nutrient Requirements Change with Exercise or in the Cold? p. 284
Sources of Energy: Fat Versus Carbohydrate p. 285
Protein and Exercise p. 287
Studies That Have Altered Both Fat and Protein in the Diet of Exercising Dogs p. 291
Dietary Carbohydrate and Exercise p. 292
Importance of Water and Water Requirements at High Ambient Temperatures p. 292
Exercised-Induced Hyperthermia and the Importance of Water During Exercise p. 293
Water Requirements at Rest and During Exercise p. 294
Sodium, Potassium, and Chloride p. 296
Fluids Containing Electrolytes p. 298
Calcium, Phosphorus, and Magnesium p. 298
Trace Minerals p. 299
Vitamins p. 300
Other Nutrients p. 303
References p. 304
12 Diet Formulation and Feed Processing p. 313
Petfood Processing p. 313
General Considerations p. 313
Dogs p. 313
Cats p. 313
Petfood Categories p. 313
Dry Petfoods p. 313
Semi-moist Petfoods p. 314
Soft-Expanded (Soft Dry) Petfoods p. 315
Baked Petfoods p. 315
Starch-Lipid Complexes p. 315
Snacks for Pets p. 315
Canned (Wet) Petfoods p. 316
Homemade Diets p. 317
Diet Formulation p. 317
Summary p. 317
References p. 318
13 Nutrient Composition of Ingredients Used in Dog and Cat Foods p. 319
References p. 343
14 Other Food Constituents p. 344
Constituents Intended for Nutritive Value p. 344
Introduction p. 344
Chondroprotective Agents p. 344
Antioxidants p. 345
Probiotics (Direct-Fed Microbials) and Enzymes p. 347
Herbs and Botanicals p. 347
Other p. 348
Constituents Intended for Technical or Nonnutritive Effects on Food p. 348
Introduction p. 348
Preservatives p. 348
Flavors and Extracts p. 350
Colors p. 350
Other Additives p. 351
References p. 351
15 Nutrient Requirements and Dietary Nutrient Concentrations p. 354
Use of Nutrient Requirement Tables p. 355
Recommendations Relative to ME Compared with Requirements Relative to DM p. 355
Requirements Relative to ME in the Food Compared with Requirements Relative to BW p. 355
Note on Bioavailability p. 356
References p. 370
Appendixes
A About the Authors p. 371
B Acronyms and Abbreviations p. 374
Index p. 377
[i]Первоначальное сообщение от ZoSo [/i
Вообще по кормлению "непродуктивных" животных сколько-нибудь серьезная научная база явно отсутствует. Несмотря на "разработки учеными" (карманные научные центры при компаниях-производителях) рационов, не слишком им верю - на страницах буклетов пишут о том, как хищнику нужно мясо, при этом зачастую корма представляют собой кукурузную кашу, приправленную неизвестного происхождения жиром и куриными клювами/перьями/кишками - и все это щедро сдобрено канцерогенными консервантами.... [/B]
+100, немножко не в тему. Нам тоже питание балансируют. Купила сушонные специи и пока готовила читала состав:argue: Следуюющие буду сушить сама.
Список, (без подробностей, чтобы не было антирекламы) того, что туда входит кроме еды:
первые места соль, сахар, дальше:
усилитель вкуса, вытяжка из крахмала (зачем крахмал в специях???), ароматизатор натуральноидентичный, еще один усилитель вкуса:) и на последних местах собственно немножко специй:biggrin:
Пони, все эти составления рационов и баланс питательных веществ в сельском хозяйстве рассчитаны для того, чтобы максимально минимизировать затраты на кормление с/х животных и давать им съесть ровно столько питательных веществ, сколько жизненно необходимо конкретно в данный момент данному животному.
Поэтому там нормы жёстко рассчитаны для телёнка простого и в будущем племенного, для коровы которую доят или которую сейчас НЕ доят или которую сейчас откармливают на убой.
И ещё они все очень рассчитаны на то, чтобы по максимуму заменить дорогие составляющие корма на дешёвые, примерно подходящие.
Однако ни для кого не секрет, что сало и мясо от домашнего поросёнка, которому в корыто валят еды побольше и получше, без всяких там норм и рассчётов - на порядок лучше, чем от свиньи, выкормленной в промышленном комплексе. Молоко от домашней коровы не сравнится с "промышленным" . А домашние яйца и мясо домашнего цыплёнка, выросшего на свободном выгуле, ни идут ни в какое сравнение с продукцией птицефермы.
Так и собаки. Если элементарно знать, что собаке полезно, кормить её разнообразно и с умом - не нужны никакие таблицы рационов и рассчёты норм.
Aikenka добавил(а) 1300122164:
wild rose country, прошу - пожалуйста, переводите хотя бы суть :)
Вот, прогнала через автопереводчик:
Питательные требования собак и кошек.
Национальный исследовательский совет (США)..
Специальный комитет по Пище Собаки и Кошки.
Резюме
Обновляя рекомендации, последние сделанный Национальным исследовательским советом в середине 1980-ых, эта книга обеспечивает питательные рекомендации, основанные на физической активности и стадии в жизни, основные факторы, которые влияют на питательные потребности в собаках и кошках. Это смотрит на то, как питательные вещества усвоены в телах собак и кошек, признаков дефицита питательных веществ, и болезней, связанных с бедной пищей. Книга предоставляет ценный ресурс промышленным профессионалам, формулирующим диеты, ученые, устанавливающие повестки дня исследования, правительственные чиновники, развивающие инструкции для маркировки корма для животных, и как университетский учебник для пищи собаки и кошки. Это может также вести владельцев домашних животных, кормящих решения для их домашних животных с информацией об определенных питательных потребностях, особенностях различных типов кормов для животных, и факторах, чтобы рассмотреть, кормя собак и кошек. Распределенный Syndetic Solutions, Inc.
Aikenka добавил(а) 1300122347:
ЛенУля, да-да! я тоже обычно покупала пакетики специй разных. А потом пригляделась к составам..... ща в основном пользуюсь только свежим чесноком, сухими травами без добавок и свежемолотым перцем трёх видов . Очень надеюсь что зёрна перца ничем не "опыляют" для улучшения вкуса и запаха :)
wild rose country
14.03.2011, 20:08
Аикенка, пардон, не сообразила. Это учебник. А длинный список - оглавление. Я его могу в библиотеке взять. К сожалению, в електронном виде ее нет, придется сканировать.
Может быть, если вам интересно будет самой изучить этот учебник, вы просто почитаете его, а нам по каждой главе суть напишите своими словами? :)
Так это будет полезно гораздо большему количеству людей, потому что скан не прогонишь через автопереводчик, а английский на том уровне, чтобы правильно всё понять там - мало у кого :shuffle:
wild rose country,
Хорошая книжка! только больно непонятная:shuffle:
Aikenka,
В точку!
Мой дядя (самых честных правил))))) живность домашнюю "по науке" кормит... Весьма диетические гуси получаются!
wild rose country, очень интересно!
Если вам не сложно хотелось бы скан учебника (хотя понимаю объём работы гигантский боьшой) или автора данного учебника, очень интересно почитать (Может удасться откопать в какой-нибудь библиотеке или скачать).
Заранее спасибо!!!
С с/х животных кормят в зависимости от их значимости... к сожалению...
Но!
Спортивных лошадей, например, кормят по рационам, но не для удешевления....
wild rose country
14.03.2011, 21:44
Пони, если книжка где и есть то, скорей всего, в ВАСХНиловке (или как она теперь - РАСХНиловка?). Я ее закажу в нашей библиотеке. А там посмотрим как пойдет - она довольно большая.
Кстати, формального автора у книжки нет. Это коллективное творение американского research council.
Пони,
Спортивных лошадей, например, кормят по рационам, но не для удешевления....
Ценность спортивной лошади несоизмерима с ценностью непродуктивного животного, а?
Спортивных лошадей кормят по рационам с целью получить максимальную отдачу от неё в спортивных достижениях.
Рационы составляют в зависимости от нагрузок. Для повышения работоспособности и сохранения здоровья при этом.
И в то же время, когда возможно, стараются удешевить сено-овсяный рацион за счёт более дешёвых кормов.
http://horsesclub.ucoz.ru/forum/21-813-1
Племенных лошадей стараются по возможности держать на вольном выпасе, на специально организованных пастбищах , максимально-возможное количество времени. Т.е. пасутся они вволю, сами решая, сколько сегодня съедят.
У меня есть с какой-то конференции не помню "Small Animal Clinical Nutrition" 4 издание на 1192 страницах с описанием начиная от формул всевозможных аминокислот и белков, жиров, биохимических процессов, продолжания подробнейшей технологией производства "сушки" с чертежами и различными типами машин и их запчастей и кончая патологией и объяснением биохимии и трансформацией до "конечного продукта" при этой патологии. Но как это может улучшить качество жизни моих собак ума не приложу. Скорее всего она улучшиться если я не книжку эту часами буду переводить и высчитывать какой аминокислоты им может не хватать, а какого микроэлемента или витамина в избытке в их сегодняшнем рационе и чем это исправить, а пойду им морковки потру и с фасолькой зеленой потушу, с маслицем подсолнечным нерафинированым к мяску с потрохами, или печенюшек напеку собачих и активненько с играми погуляю с ними и с печенюшками :). Даже если читать, особых секретов от которых шерсть начнет "колоситься" или ноги-руки мышцами наливаться - нет. Все просто, "секрет" он один - любовь и труд, и опять любовь и интерес.
Самая стоящая книга на русском, которая мне попадалась по проблемам кормления это переводная "Энциклопедия клинического питания собак", написанная в сотрудничестве 25 авторами из разных стран. Достать ее можно у рояловцев, т. к. выпущена она ими в качестве подарочного издания. А с более современной информацией на русском пока ничего не попадалось.
wild rose country, большое спасибо за ответ!!!
Постараемся раздобыть.
Ivan, спасибо за Ваше мнение по поводу имеющейся литературы.
Конечно, практику и опыт ни что не заменит, но для общего развития всегда интересно что-нибудь почитать.
Пони добавил(а) 1300171015:
ZoSo, любое животное - это лучшее, что изобрела природа, будь оно продуктивное, непродуктивное, дикое или домашнее. Это, конечно, сугубо моё мнение.
Думаю у каждого есть наиболее любимый вид животного или порода. Мне действительно больше всего нравятся лошади, а если быть точнее пони. Маленькие, вредненькие, своенравные существа, но при этом отличные друзья и компаньоны, если с ними найти общий язык.
Или в каком смысле Вы спрашиваете про ценность?
Aikenka, выгул максимально возможный племенным лошадям устраивают не только с точки зрения питания. Лошадей чаще всего выращивают для спорта, где они должны быть прекрасно развиты физически и естественно, что при круглогодичном выращивании в дейнике это не возможно. Но при всем этом их обязательно докармливают зерном, часто морковью, яблоками и всевозможными подкормками (как витаминно-минеральными, так и белково-витаминно-минеральными).
А вот продуктивных лошадей круглогодично держат на пастбище именно с точки зрения экономии на их питании. И потом зеленка дает очень хорошие результаты прироста и удоя и при этом почти ничего не стоит (так как это обычно естественные пастбища)
wild rose country
15.03.2011, 18:48
Пони, Вот, нашла в гугле:
http://books.google.ca/books?id=aqeCwxbRWvsC&printsec=frontcover&dq=Nutrient+requirements+of+dogs+and+cats.+Nationa l+Research+Council+(U.S.).+Ad+Hoc+Committee+on+Dog +and+Cat+Nutrition.&source=bl&ots=LA9XoQzBoM&sig=lFsfZftA8zWo2RlUL3pu9THJbrY&hl=en&ei=h4l_Td-TIc_ogQeEoayhCA&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CBYQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false
Но ведь они-ж, гады, дают где-то пятую часть книги для затравки а самое интересное - нет. И скопировать то что есть у меня не получается.
Первоначальное сообщение от Ivan
У меня есть с какой-то конференции не помню "Small Animal Clinical Nutrition" 4 издание на 1192 страницах с описанием начиная от формул всевозможных аминокислот и белков, жиров, биохимических процессов, продолжания подробнейшей технологией производства "сушки" с чертежами и различными типами машин и их запчастей и кончая патологией и объяснением биохимии и трансформацией до "конечного продукта" при этой патологии. Но как это может улучшить качество жизни моих собак ума не приложу. Скорее всего она улучшиться если я не книжку эту часами буду переводить и высчитывать какой аминокислоты им может не хватать, а какого микроэлемента или витамина в избытке в их сегодняшнем рационе и чем это исправить, а пойду им морковки потру и с фасолькой зеленой потушу, с маслицем подсолнечным нерафинированым к мяску с потрохами, или печенюшек напеку собачих и активненько с играми погуляю с ними и с печенюшками :). Даже если читать, особых секретов от которых шерсть начнет "колоситься" или ноги-руки мышцами наливаться - нет. Все просто, "секрет" он один - любовь и труд, и опять любовь и интерес.
Самая стоящая книга на русском, которая мне попадалась по проблемам кормления это переводная "Энциклопедия клинического питания собак", написанная в сотрудничестве 25 авторами из разных стран. Достать ее можно у рояловцев, т. к. выпущена она ими в качестве подарочного издания. А с более современной информацией на русском пока ничего не попадалось.
О да! +100000!
Вопрос по фасольке - как тушите? Я своим бобовые никогда не давала - думала, что они грубоваты для них... Как готовите?
Я тут недавно забавную книку купила - "Кулинарная книга собаковода", ужо пекла тыквенное печенье - ВКУСНОТА!
Ушло в улет, люди и собаки оценили)))))
wild rose country
16.03.2011, 06:45
ZoZo, уж кидайте и второй башмак, то-есть рецептик:shuffle:
wild rose country,
Ловите!)))
2 ст. цельнозерновой муки, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. фруктозы, 300 гр тушеной тыквы, ванилин и разрыхлитель. Смешать, раскатать, нарезать формочкой и выпекать при 180 градусах 30 минут.
Еще - 2 ст. цельнозерновой муки, 1 ст. овсяных хлопьев, по 1 ст.л. растительного масла и фруктозы, 1 ст.л. молотой корицы и 2 крупных протушеных и размятых яблока.
Не только собакам, а и нам полезно - такое печенье на боках не откладывается))))
ZoSo, фасоль зеленую замороженную покупаю и тушу с небольшим количеством белкочанной или другой капусты (если брокколи или цветная - тоже замороженная), морковь, кабачки, патисоны + масло подсолнечное нерафинированное. Кастрюльку на 2-3 дня. И добавляю отдельно протушенное мясо/потроха, и + рис. Переваримая клетчатка нужна. В средствах дорогих от поедания фекалий - экстракты овощей + группа B. :) Помидоры только не тушите если собака склонна к аллергиям, особенно не со своего огорода и перец болгарский тоже нежелательно если есть проблемы с желудком.
Ivan,
Спасибо!
Все остальное мы едим, капусту любят всякую и очень, а вот про фасоль я не знала. Будем теперь и ее кушать.
Я еще рыбку своим готовлю - бычков потрошу(убираю только кишки, там бывают ракушки острые), плотно в кастрюльку укладываю слоями, пересыпая овощами - морковкой, лучка немножко, сладкий перчик и лаврушку, поливаю растительным маслом и на медленный огонь на 1,5 часика, чтоб косточки/плавнички размягчились.
Может уже все знают... Я не знала. Вот что нашла - отрицательные отзывы о вкусняшках ТитБит. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=51951
Больше не буду их покупать.
Fantik, Спасибо,не знала...Но что-то подтолкнуло меня отказаться от них и уже пол года сушу сама своим пёсам вкусняшки.
Нелли, Поделитесь,пожалуйста, рецептами сушки. Сушила своим печень - понос.:((((
А я вареную печень подсушивала, чтоб руки не мазала - нормально!
Ivan, а зачем всё тушить? Я своим сырым даю, измельчаю в миксере и в миску.
Aikenka добавил(а) 1300439038:
Пони, я знаю и про выгул и про добавки. Но я не про это :)
Я про то, что для домашней собаке нет нужды высчитывать все в рационе по схемам и таблицам.
Aikenka, каждому свое :wink:
Дана, http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&postid=596426#post596426
Aikenka, если не обрабатывать, то морковка, например, на "выходе" такая же как на "входе. Т.е. если потушить, то усвояемость повыситься клетчатки и др. В кишках и желудках парнокопытных то же все частично обработанное, то что дикари лопают. Может конечно измельчение в пюре сырого то же повышает усвояемость, но я на это пойти не могу, т.к. от пюре умрет красота на лицах некоторых моих собак :)
Ivan, понятно, спасибо!
Наша красота на лицах выбрита, а если бы там была шерсть то да...... не та консистенция :)
Ivan, вот неправда про морковь, мои все сырым ( (овощи)через терку или блендер ), на выходе - стул однородной массы, без непереработанных включений, в анализе на копрологию- тоже все оч.хор. Все индивидуально.
JASMIN, так я же описываю свой опыт, у Вас он может быть другим.
Aikenka, если не обрабатывать, то морковка, например, на "выходе" такая же как на "входе. Т.е. если потушить, то усвояемость повыситься клетчатки и др.
В отношении клетчатки.У плотоядных она не переваривается и не усваивается ,хоть туши,хоть измельчай.Слишком короткий кишечник да и прохождение пищевых масс быстрое в отличие от растительноядных.У последних "переработкой" клетчатки занимаются бактерии,которые в свою очередь являются дополнительным белковым питанием для жвачных и капрофагов(грызуны,зайцеоб разные).Ещё эти бактерии,а вернее дрожжи "производят"витамины группы В. Наверно теперь становится ясно, почему плотоядные так любят содержание кишечников и желудков своих жертв...В природе так всё взаимосвязано.
Татьяна добавил(а) 1300533776:
В отношении всякой зеленушки(морковка,перец,к бачки,капуста и т.п.) в питании собак.Отношусь к ним только как к диетическим продуктам для улучшения перестальтики кишечника и источникам витаминов К,Е,С.Эти продуктыв в основном состоят из воды(в среднем 90%),до 10%крахмала+моносахариды,по чуть-чуть протеина,жира,золы+клетчат и.
Дана, так Вы ведь через блендер и терку пропускаете, а если попробуете морковку живьем дать то и на выходе ее увидите.
Татьяна, да все живое и натуральное на 99-90-80% состоит из воды и мы с Вами и наши собаки тоже, и только полезный и сбаланситрованный сушняк почему-то другой :)
.
Татьяна, да все живое и натуральное на 99-90-80% состоит из воды и мы с Вами и наши собаки тоже, и только полезный и сбаланситрованный сушняк почему-то другой :)
Вообще разговор шел с моей стороны не об этом...Ну да ладно.
У сушняка всё наоборот-до 10% влаги,чтоб хранился лучше...Не нравиться,можно добавить воды до 70-80%,а не съедят в течении дня отправляйте в помойку.Конечно я утрирую.А так,при кормежке сушкой,собачка сама доберет водичку до кондиции.
В отношении клетчатки.У плотоядных она не переваривается и не усваивается ,хоть туши,хоть измельчай.Слишком короткий кишечник да и прохождение пищевых масс быстрое в отличие от растительноядных
У собаки более длинный кишечник, чем у диких псовых. И к перевариванию растительной пищи они более приспособлены, и если начнете кормить домашнюю собаку так, как кормятся ее дикие родственники - получите мочекаменную как минимум (в чем часто убеждаются сторонники БАРФ)
Ivan, Да, с этим согласна, целые и на выходе они ж. :)))
У собаки более длинный кишечник, чем у диких псовых. И к перевариванию растительной пищи они более приспособлены, и если начнете кормить домашнюю собаку так, как кормятся ее дикие родственники - получите мочекаменную как минимум (в чем часто убеждаются сторонники БАРФ)
Не настолько длинный,чтобы причислить к всеядным.
Мочекаменную "зарабатывают" в первую очередь не сбалансированностью рациона,недостаточностью витаминов А,Е,Д.Посади волка или лису ТОЛЬКО на мускульное мясо,получат тоже самое-МКБ.
дык, к совсем всеядным никто и не причислял.
Anina2010
23.03.2011, 19:44
А я уже около года кормлю нашим кормом местным "Вест Готика" и о-о-очен довольна! Состав очень натурален, никаких консервантов! Шерсть растет хорошо, собы активны, все чисто, кал в норме,а что еще надо?!!!
Svetlyachok
04.05.2011, 14:53
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой сушкой лучше кормить кастрированного кобеля. Пока ест Бош для щенков (ему 8 месяцев). С одной стороны я думала до года докормить этим Бошем (растет ведь поди еще). С другой - грядет лето, тепло, значит, сократится потребность в калориях. Поискала по магазинам - нашла только тот же Бош Лайт (конкретно так лайт, на таком и помереть с голоду недолго: белков 13, жиров 6), Про План (но ведь Про План вроде как не сильно качественный корм), Эукануба для малоподвижных (сам корм по слухам вроде тоже испортился, а этот, я так понимаю, для пород типа мопсов, что ли), Hills Sciense Diet в облегченном варианте (корм вроде тоже не в чести). Все хорошие корма рассчитаны на больших и активных. Может, подскажите, что можно подобрать?
Останина Татьяна
05.05.2011, 06:22
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Про План вроде как не сильно качественный корм
Про План- хороший корм супер-премиум класса. Он качественный, другой вопрос....Как Ваша собака себя чувствует на нем? (этот вопрос я всегда задаю, если все хорошо, значит он Вам подходит!!! И мне все равно, если кто то, что то говорит другое, что напр. он плох.., потому что есть индивидуальные непереносимости и это не означает, что он или любой другой корм из линейки супер-премиум плох......):smile:
А еще в Пло Плане есть специальный корм для кастрированных и стерилизованных собак, в Роял Канине тоже имеется:smile:
Svetlyachok
05.05.2011, 09:11
Останина Татьяна, спасибо! Я просто читала, что исходные ингридиенты в Про Плане не ахти, что Эукануба испортилась. Вроде бы Арден Гранж неплохой корм, но его купить можно только на одном-единственном складе в Москве, а настоящий он или подделка - неизвестно.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, какой сушкой лучше кормить кастрированного кобеля
Не хотите попробовать Canidae ягненок и рис - 21/12,5 (белок/жир) или Canidae Platinum 20/8,5 много хороших отзывов о нем, иногда бывает тяжелый переход в плане расстройств ЖКТ, зато никаких вредностей в составе! Еще хеппи дог, знаю питомник на этом корме всех собак держат, включая кастрированного кобеля.
Увидела сегодня информацию про ТитВит:
http://www.titbit.ru/main/info/pr/news/article/mjasnoi-racion-titbit/
Начали выпускать консервированный полнорационный корм эконом - класса "Мясной Рацион" TiTBiT в оригинальной упаковке в виде колбасы (оптимальный рацион на каждый день по дружелюбной цене) .
В корме не используются консерванты. Никакие.
Так как колбаски упакованы в прочную оболочку и проходят операцию стерилизации при 120 градусах Цельсия, они просто не нужны.
По всем интересующим вопросам, в том числе по закупкам данной новинки, обращайтесь в отдел продаж по телефонам +7(499) 767-81-00, +7(495) 971-14-23.
Интересно, кто пробовал эту еду?
Кстати прочла что у фирмы есть специальная программа со скидками для питомников, специальные ценовые условия. Минимальная закупка 5000р.
Для получения более подробной информации вам нужно обратиться в наш офис по тел.: +7(499)767-81-00 или +7(495)971-14-23
Если покупать у них вкусняхи без специальной упаковки, они обходятся ещё дешевле :)
tsilya-v
06.07.2011, 22:46
А я вернулась на Бразильский Тоталь, который раскручивала, благо сейчас в Питере есть, и новинки порадовали, море лакомств и индейка с фруктами 21/10, в первый день собаки устроили бузу у подноса с кормом, никакого перехода состулом нет, и покрайней мере никто его не бодяжет и он всегда свежий и ценник за супер- премиум нормальный, работаем на объём.
C_Nastya
30.07.2011, 07:34
Пожалуйста, подскажите, как нам поточнее отмерить корм для щенка? Весов электронных нет, боюсь перекормить/недокормить.
Корм Бош для щенков, нам положено по таблице 80г/сут. Сколько это будет в мл?
C_Nastya, если поточнее - то берёте корм с собой в магазин, где есть весы, берёте ёмкость, какую-то, в которой можно взвесить и заметить объём при этом и просите продавца взвесить вам нужное количество.
Только я, убей не могу понять, а что такого страшного произойдёт, если щенок съест на 10-20 гр корма меньше или больше????
Это ж не лекарство! Это просто еда.
Мы с вами едим каждый день не взвешивая граммы, и детей своих кормим. По поедаемости. Почем собак так же нельзя?
Это же щенок, он растёт. Пусть ест столько, сколько хочет. Только за стулом нужно следить, нормально ли какает. И , спустя время, за весом - не слишком ли толст :)
О пользе жиров. (http://www.vechnayamolodost.ru/pages/vashezdorovye/opolyzezhirov8d.html?print=print)
Первоначальное сообщение от Kiwi
Не хотите попробовать Canidae ягненок и рис - 21/12,5 (белок/жир) или Canidae Platinum 20/8,5 много хороших отзывов о нем, иногда бывает тяжелый переход в плане расстройств ЖКТ, зато никаких вредностей в составе! меня всегда умиляют такие заявления :lol:
мон ренессанс
01.08.2011, 02:34
меня всегда умиляют такие заявления
А... кроме волны умиления и ржущего смайла.... что-то есть ещё? в плане аргументации? тихо надеюсь.... Да, впрочем и не надеюсь.... Скажу просто за себя. Мои собаки и их приплоды выращиваемые в nnn-х генерациях на сухих кормах - все живы-здоровы. Имеют отличную выставочную кондицию. Напротив, во времена царя гороха их предки, сидящие на натуралке, имели проблемы С ЖКТ, равно, как и выращиваемые от них помёты.. Всего лишь добавляю свой опыт в копилку этой темы.
Как вы считаете, у той пуделя ростом 26,5 см и возрастом 15 месяцев какой должен быть идеальный вес?
Zlato-Sibiri
22.08.2011, 07:16
Первоначальное сообщение от Aikenka
Если покупать у них вкусняхи без специальной упаковки, они обходятся ещё дешевле :) вкусняшки у них классные!!!
Sorbonna
22.08.2011, 08:01
вкусняшки у них классные!!!
За "Набор для дрессировки № 3" руки мне отгрызают.. до локтей :)
И всякие другие вкусняшки у нас уходят на ура.
Svetlyachok
26.08.2011, 14:09
Знает ли кто-нибудь, как все-таки определить усвояемость корма? Везде говорят, что выход должен быть меньше входа. Для меня это ну очень абстрактно. Насколько меньше? Есть ли процентные соотношения? Или в граммах, например (чур не смеяться!). Кроме того, вот сушка. Она же, пардон за натурализм, выходит явно в более мягком виде, чем поступает, в ней больше воды, которая увеличивает ее в объеме. И как понять тогда, вышло меньше, чем вошло, или нет, и сколько там вообще внутри задержалось?
Если собака нормально растёт и развивается, не худеет - то задерживается внутри достаточно :)
Но вообще , по сравнению с натурой (нормальной, правильной натурой, а не тазика каши) - выход ка....шек после корма в разы больше, чем после натуралки. Т.е. в корме большое количество балласта, который транзитом проходит.
Ваша собака размоченную сушку ест? Ну не в кашу, а просто слегка размоченную? Ну взвесте на весах, сколько смоченного корма она съедает в день, а потом уберите за ней на улице в пакетик целофановый и взвесте пакетик :)
Неделю повзвешиваете и узнаете, сколько "входит и выходит" :)
Svetlyachok
26.08.2011, 16:17
Aikenka, спасибо за идею размочить корм. Взвесить не проблема :biggrin: Как измерения-то потом анализировать?
Насчет сравнения с натурой. А может, вода из натуры просто другим путем выходит, тем самым уменьшая выход, поэтому и кажется, что он очень маленький? А на сушке наоборот, вода добавляется.
Svetlyachok, не заморачивайте себе голову...В домашних условиях определить усвояемость(переваримость) корма не возможно.Только очень приблизительно методом...собачка не худеет,в той же кондиции,значит ей всего достаточно,но при этом она можем есть много и вык...ть много или есть мало и вык...мало.Но там и там баланс,т.е.не худеет и не поправляется.Только в первом случае переваримость корма низкая,во втором выше.
А размачивать корм до какого состояния влаги,чтобы сравнить с влажностью как...к?Или как...ки высушивать до влажности сухого корма (не более10% влаги).Всё не так просто!Да и данные получатся ОЧЕНЬ далекие от реальности.
Svetlyachok, я уже поняла, что вы человек педантичный и вам всё хочется проанализировать :)
Но только вот подумайте - зачем? :shuffle: Смысл тратить на это время? :shuffle:
Сушка-не сушка, вод из организма должна выводиться в основном в виде мочи, а кал должен быть умеренно влажным, для того чтобы нормально выкакиваться.
На сушке каки совсем не такие, как на правильной натуре, это факт.
Плохо это или хорошо для собаки - не знаю.
Я сторонник естественности, поэтому лично моё мнение - это не очень хорошо. Но исследования я не проводила и так ли это - не знаю.
Поэтому присоединяюсь к мнению: если внешне всё нормально - не заморачиваться.
Если считаете что что-то не нормально - тогда решать конкретную проблему :)
Вот :shuffle:
Svetlyachok
26.08.2011, 19:49
Aikenka, я бы и не заморачивалась, но у него ферментативная недостаточность. Резюме врача по результатам анализов - пожизненно сидеть на любом корме Sensitive или Intestinal. Я проштудировала корма из этой оперы и решила, что наилучшее качество у Арден Гранж (остальное - это РК, Хиллс, Про План и Эукануба). По крайней мере уж Арден Гранж производят не в России. Но меня смущает в его составе картофель. Причем в большом количестве. В то же время в остальных кормах много кукурузы. Понижать "звездность" корма не хочется. Но понять, подходит ли он, я все никак не могу. Кал стал гораздо лучше, факт. Но много его или нормально - загадка. Наедается ли собака - не знаю, он тот еще жрун. Вот и чешу репу, ищу другие показатели :)
По крайней мере уж Арден Гранж производят не в России. Но меня смущает в его составе картофель. Причем в большом количестве. В то же время в остальных кормах много кукурузы.
А чем может смущать картофель? В данном беззерновом корме он источник углеводов.Почему много?Так картофеля требуется в несколько раз больше,чем зерна при таком же составе рациона.Если убирают зерно из корма,его необходимо заменять другим углеводистым составляющим.И ещё,картофель приводит к удорожанию кормов.Он сам по себе дороже зерновых(по затратам),а по полноценности таков: 1кг зерновых= 3-4 кг картофеля.
na minutku
26.08.2011, 22:39
Первоначальное сообщение от Татьяна
Если убирают зерно из корма,его необходимо заменять другим углеводистым составляющим
Зачем? Почему необходимо-то?
Na minutju, Лесь, что за наивный вопрос! Скотину кормят зерном! Скажи спасибо, что не сеном (хотя... не поручусь за это).
Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете? :shuffle:
А зачем собакообразным картофель, не подскажете?
Затем, что производителям и продавцам кормов хочется заработать на хорошие машины, дома и т.п.. В связи с этим возникла страшная необходимость убедить владельцев в том, что хищные млекопитающие срочно должны стать вегетарианцами.
Первоначальное сообщение от Na minutju
Зачем? Почему необходимо-то?
Этот вопрос переадресуйте фирме,производящей корма,почему "шило поменяли на мыло":wink:
Татьяна добавил(а) 1314395206:
Первоначальное сообщение от EGOR
Татьяна, у нас здесь как-то все стремятся покупать корма где "no grain" (без зерна)... Ну и без картофеля, тоже... А зачем собакообразным картофель, не подскажете? :shuffle:
Для экономии белка:jok:
Татьяна добавил(а) 1314395312:
Вика объяснила более популярно!
na minutku
27.08.2011, 06:51
Этот вопрос переадресуйте фирме,производящей корма,почему "шило поменяли на мыло":wink:
Татьяна добавил(а) 1314395206:
Для экономии белка:jok:
Татьяна добавил(а) 1314395312:
Вика объяснила более популярно!
Татьяна! Вас вычеркиваем!!!!!!!! :biggrin:
Мы тута хотим, чтобы нам научно об'яснили зачем и почему! :biggrin:
Скотину кормят зерном! Скажи спасибо, что не сеном (хотя... не поручусь за это).
Правильно, что не ручаешься! Уже и сено пошло в ход!
Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета.
Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше.....
Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла!
Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........
Svetlyachok
27.08.2011, 10:34
Ой, чувствуется мне, что еще пару постов - и я сдамся и перейду на натуру :biggrin: Вопрос. Ну предположим можно закупить 10 кило мяса, порезать на кусочки, расфасовать порционно по пакетикам, затарить в морозилку, а потом каждую порцию в кипяток кидать. А как вы холодильник размораживаете? Только когда мясо заканчивается? Мне с натурой стремно то, что она может закончиться, а новая не закупиться (ну или купишь - а там тухлятина, и чем кормить). А корма закуплено 15 кило на три месяца - и еда есть всегда и не зависит от того, что там завезли или не завезли в магазины.
Sorbonna
27.08.2011, 11:00
Ну предположим можно закупить 10 кило мяса
Мы обычно закупаем сразу 15-20 кг. В морозильнике для собак выделено 2 полки.
У нас холодильник без фреона. Я размораживаю раз в год :)
А каждую полку мою каждый раз, как закончится мясо.
И еще. При плохой усвояемости пищи врачи рекомендуют подавать Нарине Форте - специальный кисломолочный продукт.
Svetlyachok
27.08.2011, 11:12
Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться. Хотя я все заказываю на дом, но все равно уже дергаюсь - вдруг в магазине не будет в наличии. А еще мы принимаем лактобифадол, разницы после начала приема не вижу. Но у него, вроде, не усваиваются жиры, а не все подряд.
Svetlyachok,
а потом каждую порцию в кипяток кидать.
Зачем же мясо в кипяток кидать? (здесь пучеглазый смайлик) Порция вынимается из морозилки, например, утром, а к вечеру, когда она уже разморозилась, даётся собаке.
Ну предположим можно закупить 10 кило мяса,
Искренне завидую размерам Вашей морозилки. В мою отродясь столько не влезало. Я даже на большого пуделя больше четырёх кило не покупала.
А как вы холодильник размораживаете? Только когда мясо заканчивается?
Вариант раз - да. Вариант два - отнести содержимое морозилки на время размораживания холодильника к соседям, родственникам, друзьям. Я обычно приурочивала размораживание холодильника к истощению мясных залежей в нём.
(вообще гря, сей вопрос оставляет меня в сильном недоумении, ибо ведь не не полгода же вперёд мясо покупать)
Мне с натурой стремно то, что она может закончиться, а новая не закупиться
Посмотрела Ваше место проживания и... короче, проблемы понятны. Москва - оччч своеобразный город, у вас там, действительно, некоторые элементарные вещи фиг найдёшь. Короче, искренне сочувствую по этому поводу. Насколько знаю, знакомые москвичи, кормящие собак натуралкой, ищут "рыбные места" (то бишь, мясные) и берут там постоянно.
Вика добавил(а) 1314433187:
Aikenka,
Правильно, что не ручаешься! Уже и сено пошло в ход! Ирина в Токио столкнулась с тем что из продажи пропала вся "старая" Эукануба, а появилась новая. На ней на пакете нарисован листик зелёный - в этом отличие от старой. Купила - собаки сначала стали какать гораздо больше, потом вообще понос пошёл. С первого же пакета. Она мужа заставила перевести каждый иероглиф из состава, указанного на пакете - оказалось что теперь в корм стали класть кучу разной, жутко полезной собакам травы...... зерно, соя и щелуха всякая присутствует, как и раньше..... Попытки поиска эуканубы без листика - ничего не дали. Всё, вся теперь только с травой пошла! Пришлось переходить на натуру срочно и подыскивать какой-то другой корм........
Забавная история.))
Но и в Эканубе без листика мясо содержалось разве что в виде запаха. БОльшая (а нередко - и вся целиком) часть белка в сушняке - это растительный белок. Лидирует соя обычно.
у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно
за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах.
Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают :shuffle:
Если внезапно оказалось что нет мяса для собаки, ей можно дать творог с кефиром, сделать омлет с овощами, куском курицы перебиться наконец.... в ближайшем магазине наверняка что-нить можно найти, на перекус хватит :)
Svetlyachok
27.08.2011, 11:56
Зачем же мясо в кипяток кидать? (здесь пучеглазый смайлик) Порция вынимается из морозилки, например, утром, а к вечеру, когда она уже разморозилась, даётся собаке.
Прям сырое боязно, оно ж не парное. Где-то как-то хранилось. Как - никто никогда не сознается. Я на Песике почитала про поставщиков - даже у хороших народу попадается время от времени тухлое. Говорят, поставщик меняет без проблем или возвращает деньги, но все-таки мясо продукт капризный. Какую там корову резали и что в нее пихали для сохранности... А с другой стороны собакам лучше прям сырое... Ёперный театр, куда ни кинь - все не совсем так. Хоть на e-bay корм какой-нибудь самый-самый заказывай.
Svetlyachok добавил(а) 1314436090:
я думала все современные холодильники такие давно уже делают
Не, у нас не no frost, они, кстати, составляют не самый большой сегмент рынка. Правда, двухкомпрессорный, можно размораживать по частям и переложить мясо из морозилки в холодильник, но все равно туда-сюда менять температуру страшновато. От любой кисломолочки (пробовали нежирный творог, нежирный йогурт) и яиц дристал, курицу можно попробовать, аллергии вроде не наблюдали. Правда, это было еще в январе, когда я самоотверженно кормила его натуралкой, а он с нее писал раз в час :) Может, сейчас покрепче стал.
Sorbonna
27.08.2011, 12:48
Svetlyachok,
Sorbonna, значит, вы все-таки дожидаетесь когда закончится? Я некомфортно себя чувствую, если корма остается меньше, чем дней на десять. Если меньше, чем на неделю - я уже в панике. Фиг его знает, будет ли время на неделе закупаться.
У нас немного другой случай - мясо есть всегда (ттт). Я беру на рынке человеческом. Поставщик у меня постоянный - уже лет 5 у него беру, никогда не подводил. В Москве, наверное, с этим сложнее.
А, например, шеи куриные пробовали давать?
Svetlyachok, если сейчас всё хорошо - зачем что-то менять?
Мне кажется, не надо ничего трогать :)
Я тоже беру мясо на человеческом рынке. Всегда в одном и том же месте. Привозят они замороженные полутуши, которые на месте и рубят не размораживая. Вот такие замороженные брикетики и беру. уже лет много. На вид видно, что многоразовой разморозке-заморозке и вымачиванию во всякой фигне не подвергалось. Мои едят сырое и иногда вареное и никаких проблем
Svetlyachok,
Прям сырое боязно, оно ж не парное.
Как раз парное собакам очень нечасто хорошо идёт. Лежалое, несвежее и даже чуть подтухшее - это то, что надо (если, конечно, мы не имеем дела с собакой, у которой энное количество поколений предков выращено на сушняке, где уже произошла адаптация к готовым кормам). Но, конечно, несвежее несвежему рознь. Если мясо было куплено свежим и полежало в холодильнике (не замороженным), или в прикрытой неплотно банке при комнатной температуре - это то, что надо. А если оно валялось Бог знает где на земле, да в него ещё мухи отложили личинки - его место на помойке. Но на рынке или в магазине совсем другая проблема: чтобы продать лежалое мясо, его обрабатывают химией. Или - это оч.часто практикуется в магазинах - чтобы мясо сохраняло вид свежего как можно дольше, его поверхность обрабатывают пищевыми консервантами.
Сырое мясо гораздо полезнее и намного лучше усваивается, чем варёное или обваренное. Хозяева совершенно напрасно боятся кормить собак сырым мясом (сама через это проходила когда-то). Другое дело, что, если мы имеем дело не с маленьким щенком, а со взрослой собакой, которая ранее питалась готовыми кормами, то переводить на натуралку её надо постепенно, да ещё и с ферментами, т.к. её собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах, а отчасти приспособилась под то, чем кормили ранее ("жить захочешь - не так раскорячишься"). Встречаются собаки, которые отлично переносят резкий переход с одного типа питания на другое, но лучше предостеречься и не торопиться.
От любой кисломолочки (пробовали нежирный творог, нежирный йогурт) и яиц дристал, курицу можно попробовать, аллергии вроде не наблюдали. Правда, это было еще в январе, когда я самоотверженно кормила его натуралкой, а он с нее писал раз в час Может, сейчас покрепче стал
"Писают раз в час" не от натуралки. Это со здоровьем проблемы были. А "дристал от кисломолочки" - проблемы либо с микрофлорой, либо с ферментами.
На кисломолочку, как и на рубец (последнее - вообще идеал из мясных продуктов) переводить надо в два раза аккуратнее, чем на всю остальную натуралку. Но зато польза и с того, и с другого громадная.
Aikenka,
у меня холодильник куплен лет.... десять назад примерно за это время я его размораживала.... дважды..... при переездах. Там ничего нигде не намерзает.... я думала все современные холодильники такие давно уже делают
Моему холодильнику... ээээ... посчитала: 27 лет. :-)
ой, а я даже не размораживаю. Очень хорошо грызут. Куски даю большие, правда лапы пачкаются. Насчет Нарине - наш зав. гастроэнтерологическим отделением категорически запретил сыну употреблять такие продукты. Очень много детей поступают с отравлениями после нарине. Возможно дело не в самом продукте (раньше часто употребляла, но однажды сильно поплохело и теперь только магазинная кисломолочка), а в нарушении условий приготовления.
Svetlyachok
27.08.2011, 14:24
Sorbonna, шеи куриные давала только сушеные, зоогурмановские. Надо попробовать правда купить.
Aikenka, может, и не надо. Я вот и думаю.
если, конечно, мы не имеем дела с собакой, у которой энное количество поколений предков выращено на сушняке, где уже произошла адаптация к готовым кормам
Упс, а у него, наверно, так и есть. Поколения три, наверно, точно на сушке. Еще и до 4 месяцев вообще ел Нашу Марку. Может, на ней и развилась эта ферментативная недостаточность.
"Писают раз в час" не от натуралки
Это я неточно выразилась. Вет сказал, что цистита нет, это дело от стресса и смены обстановки. И посоветовал перевести на сушку, сказал псяка будет реже писаться. Как перевели - часы стало сверять не с чем :biggrin:
собственная микрофлора отчасти убита консервантами, содержащимися в готовых кормах,
Токоферолы не в счет или тоже негативно влияют? Я старалась выбирать корма без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
А "дристал от кисломолочки" - проблемы либо с микрофлорой, либо с ферментами.
С ферментами. Выходит, если не корм из серии sensitive - то ферментами запивать. Надо, наверно, это под контролем вета делать.
Sorbonna
27.08.2011, 14:25
а в нарушении условий приготовления.
или хранения или транспортировки.
Svetlyachok,
Токоферолы не в счет или тоже негативно влияют?
Вит. Е (как, впрочем, и А, Д) - штука довольно серьёзная (испытано, собсно, на себе). Он нужен тогда, когда нужен. А не ежедневно. Передозировка здесь бывает хуже, чем недостаток.
Задумайтесь: ведь не "за просто так" токоферол используется как консервант (точнее - антиоксидант, если память мне не изменяет).
Упс, а у него, наверно, так и есть. Поколения три, наверно, точно на сушке.
Может, и не надо на натуралку. Скажем так: если бы мне досталась такая собака, я бы сначала всё-таки попробовала очень аккуратно поэкспериментировать с натуралкой. Потому как здоровье и поведение сушняковой собаки и той, что живёт на натуралке - совсем не одно и то же. А для меня и то, и другое - оч.существенно.
Но, если бы ничего не вышло - тогда сушняк. Насиловать организм тем, что он категорически не принимает, по моему мнению, не нужно.
PS. А вообще - ни за какие коврижки не взяла бы собаку, три поколения предков которой выращивались на сушняке...
Svetlyachok
27.08.2011, 16:30
Спасибо всем большое за советы, я, наверно, просто буду в качестве вкусняшек для начала давать то мяско, то курочку, то кусочек творожка, то шею, а там видно будет, как пойдет, как выйдет :biggrin: Если и не переведу на натуралку, то, может, простимулируется организм к перевариванию разных продуктов.
Вика, сколько ни читаю на эту тему, а на те вопросы, что вы осветили, внимание не акцентировала, над многим задумалась совсем в другом ключе (в т.ч. над дополнительным критерием выбора собаки - мне такое и в голову не приходило!).
Да, если задуматься - у моей мелкой и больше трех поколений на сушняке будет. Ничо, ребенок как ребенок - научилась есть еду и сушку даже не воспринимает в таковом качестве. Умное дитятко, очень трудолюбивое и любящее поразмышлять. Хорошую психику никаким сушняком не испортить, хотя смысл тут есть - пища это ведь не просто калории и витамины-белки-минералы. Это еще и радость,положительные эмоции, а какая нафих радость и удовольствие от сухарей каждый день?
Svetlyachok,
то курочку
Курочка - это то, что, имхо, давать совершенно не стоит. Если только это не та курочка, что выросла в деревне, на травке-солнце-свежем воздухе, склёвывая червячков и прочую нормальную пищу. Потому как кура, выращенная на птицефабрике - это кура, выращенная на спец.корме со стимуляторами роста, гормонами и проч.. Из-за этого курятина, считавшаяся ещё в советское время мясом диетическим и самым безопасным в плане аллергии сейчас стала одним из самых аллергенных мясных продуктов.
Вика, А вообще - ни за какие коврижки не взяла бы собаку, три поколения предков которой выращивались на сушняке... - ой, бросьте... У моей канадской жучки как минимум 6 поколений на сухом корме взращены, родители ее дожили до 16 - 17 лет в полном здравии и уме, сама жучка в свои 10 лет тоже как огурец, и сырое мясо лопает без всяких проблем...Как, впрочем, и качественный сушняк... :rolleyes:
Не зависят способности собачьего организма переваривать что-то от способа кормления предыдущих поколений!!! Чушь это! Зависят от наследственной предрасположенности и качества пищи (хоть сухой, хоть мокрой) которой кормят саму собаку...
wild rose country
28.08.2011, 05:31
EGOR, Лен, а ты чем Нюшу кормишь? В смысле, сушняк какой?
wild rose country, а я меняю периодически сушняк, т.к. жучка моя из "плохоежек":)
Было Innova-Evo, потом - Natural Balance, потом Natural Choice, сейчас опять вернулись к Innova (Senior)
Svetlyachok
29.08.2011, 10:32
кура, выращенная на птицефабрике - это кура, выращенная на спец.корме со стимуляторами роста, гормонами и проч
А мы тут утешаемся подмосковной фабрикой с надписями "На производстве используются только натуральные корма без гормонов и стимуляторов роста ". Врут, конечно. Все равно надо осторожничать.
Кстати, а нет ли статистики, какие собаки больше склонны пылесосить: на сушке или на натуралке? Удовлетворенный дома пищевой интерес vs осознание того, что вон та упавшая с дерева груша является едой.
wild rose country
29.08.2011, 17:43
Кстати, а нет ли статистики, какие собаки больше склонны пылесосить: на сушке или на натуралке? Удовлетворенный дома пищевой интерес vs осознание того, что вон та упавшая с дерева груша является едой.
Склонные к обжорству. У таких пищевой интерес не удовлетворяется НИКОГДА и НИЧЕМ.
Mannique
29.08.2011, 18:12
ну согласитесь - классическую классную тухлятину дома не поешь :))))))
tsilya-v
29.08.2011, 20:04
Могу сказать только за своих, мои в зимний период превращаются в северных олений, т.е. откапывают говницо преимущественно от крупных собак и хрошо если там присутсвует какая- нибудь крупа непереработанная, одно зло глистов наберут, ну и эстетически не очень, на натуралке такой проблемы не возникало, с другой стороны на тойже натуралке чаще чистят желудок, засоряются анальные железы и изорта пахнет больше, вот и думай что лучше, но когда присутствует кол-во , то однозначно корм, хотя когда мои вне дома, н-р 2 или 3 собаки отдельно от стаи, фиг они кормом питаться будут.
Svetlyachok
29.08.2011, 20:13
Ясно :) Эх, тухлятина, это да, но не единственный интерес. Сегодня жевнул грибочков на полянке. Вот и думаю, что за поганки в Москве растут и что нам от этого будет. Хоть вообще с поводка не спускай.
wild rose country
29.08.2011, 21:35
tsilya-v, а Вы можете их куда-нить оттащить где конский навоз есть? Он гораздо лучше чем собачий и человечий :shuffle: :wink:
Mannique
29.08.2011, 22:03
мне казалось ето не обычное поведение есть испражнения когобы то ни было, не ? всегда говорилось, что что-то не того с питанием собаки
Поедать гавно травоядных - норма для псовых, сородичей - нет и еще раз нет.
wild rose country
30.08.2011, 01:22
Mannique, мне моя заводчица твердит, что конский навоз - лучшее средство от дриста и всяких там раздраженных кишечников. Общих глистов, опять же, очень мало. Ни одна из моих собак никогда никаких проблем от конского дерьма не имела.
na minutku
30.08.2011, 04:31
Первоначальное сообщение от tsilya-v
с другой стороны на тойже натуралке чаще чистят желудок, засоряются анальные железы и изорта пахнет больше
У меня ровно наоборот. Когда ходят к доктору (оооочень редко, прививку от бешенства типа сделать), то мне всегда спрашивают - почистить ли анальные железы. Угу, говорю, валяйте. Каждый раз один ответ - ваще ничего не выдавили. А я так даже и не знаю, как это делается...... Но натуралка у нас - сырая и практически без крупы и прочего, может, поэтому? Да, для тех, кто, может, не знает - у меня стандарты и тойчики. И две кошки теперь. Старшему 17,5 лет.......
Mannique
30.08.2011, 09:01
девочки, да поправятменя веты, заполнение анальных желез скорей зависит от анатомии ( при условии достаточной твёрдости какашек ). Ведь помимо твёрдости, еше же надо попасть чтобы надавить ... както так :) у меня были разные собаки и на натуралке и на сушке и анальные железы у гого были проблемой у кого нет. У моей подруги в питомнике все собаки на одном корме, у пары собак проблемные анальные железы, у одной очень проблемные
с другой стороны на тойже натуралке чаще чистят желудок, засоряются анальные железы и изорта пахнет больше
Мои собаки на натуре. Желудок не чистят. Анальные железы не засоряются. Изо рта есть конечно некоторый запах.... но у тех собак что я общалась, которые на корме живут - воняли поболе и попротивней......
Mannique
30.08.2011, 21:14
из пасти воняет либо из-за зубов или из-за проблем с ЖКТ, вроде ето обычные причины, какая разница чем кормится при етом собачка ?:) не, тут не согласна :)
Легкий завтрак. (Лишь бы день начинался и кончался тобой!)
http://i051.radikal.ru/1108/d1/cf6195c10005.jpg (http://www.radikal.ru)
"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие, милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее."
Джек Лондон
Shik , большой куш!!!
Д-П-В-Ф добавил(а) 1314816419:
Все мои собаки едят рубец. От варёного отказались, предпочитают сырой. Сухой корм очень редко, когда нет рубца.
Д-П-В-Ф добавил(а) 1314816762:
http://s55.radikal.ru/i149/1108/99/2fba8f2ce21c.jpg (http://www.radikal.ru) http://s012.radikal.ru/i321/1108/12/170ffcc23f53.jpg (http://www.radikal.ru) http://i071.radikal.ru/1108/70/3ebdb78d17be.jpg (http://www.radikal.ru) http://s40.radikal.ru/i090/1108/e1/5284b299672b.jpg (http://www.radikal.ru)
Д-П-В-Ф, вы их одним рубцом кормите?! Не думаю что они получают тогда все что должны для нормального существования...:shuffle:
Я если рубец и даю, то только вареный и очищенный. Потому как амбре неочищенного я не выношу, вонь в квартире мне не надь. Мы счас домашнюю баранинку кушаем с овощами и рисом и сыр татарский домашний.
ZoSo добавил(а) 1314853625:
Насчет поедания испражнений - раньше я собак выгуливала в степи, благо практически за домом - воздух обалденный, а кто такие клещи мы и не знали вовсе - эта зараза там года 4 назад появилась, с тех пор место прогулок сменили. Там же выпасали коров жители близлежащих улиц - раньше стадо было голов 60-65, сейчас - около десятка. В общем, собаки коровячок очень уважали - глистов, кстати, не было. Причем весной ели активнее (зимой мы в поля не ходили), а к концу сезона интерес угасал.
Д-П-В-Ф , Да , это была славная охота!
ZoSo, Масяня всегда радовала меня своими хозяевами. Но пора подумать и о ротации. Я вам обойдусь точно дешевле:овощи и рис готов отдать , останется совсем ничего - домашняя баранина и татарский сыр!
EGOR , конечно не только рубцом, но и другой натуралкой, крупы в виде плова с овощами, домашний творог, коричневый рис, витамины, и многое другое Все сбалансировано. Надеюсь фото не очень страшные.
В натуралке главное не переборщить, меня уже на эту тему отругали :ura:
Shik,
Дешевле-то дешевле, но - вы же не Масяня!)))))))) МаСь - милый маленький муравейчик)))))))
Ну, и потом - как вы лодку назовете. Она ведь Сачико - Счастливый Ребенок)))))
ZoSo добавил(а) 1314939533:
Первоначальное сообщение от Зорро
а так - везде)))))
Первоначальное сообщение от Зорро
В смысле?
Nazie добавил(а) 1314940758:
Первоначальное сообщение от Д-П-В-Ф
EGOR , конечно не только рубцом, но и другой натуралкой, крупы в виде плова с овощами, домашний творог, коричневый рис, витамины, и многое другое Все сбалансировано. Надеюсь фото не очень страшные.
Не, не оч страшные-фото не воняют!)))
А "крупы в виде плова с овощами" - это для собаки уже не совсем натуралка, собсно.
Очень даже натуралка - собака не чисто плотоядное животное, и одним мясом легко "бахнуть" ей почки.
tsilya-v
03.09.2011, 11:33
А мои так прямо душу вынут за такую стряпню, потому как вырасли на оной, но кол-во не позволяет, достётся избранным, которые корм не доедают, да простят меня мои собачки, но по ложке за компанию выделяю, а этим летом им много мяса варёного чистого перепало, в лагере оставалось, одна радость варить и резать не надо было.
посоветуйте пожалуйта что получше Акана или Экануба?решили убежать с Роял Канина?
Mannique
15.09.2011, 20:18
а мне приглянулся Ориджен, пробую на шенках :)
wild rose country
17.09.2011, 01:03
Mannique, Акана и Ориджен производятся двумя цехами одной и той же компании - Акана у нас в Альберте, а Ориджен в Брит. Колумбии.
Деушки, до вас, часом, Бенефул (Beneful) еще не дошел? Во где отрава!
Mannique
17.09.2011, 07:39
и что можете сказать про Ориджен ?
Читала, что на Ориджене едва не поимели мочекаменную - писала Мозаика, на другом форуме она Кукушка (Татьяна Мыкал).
Мои кормов не видели уже год - с тех пор, как Масек распробовал еду и нафукал на сушку. Несколько кг. корма из НЗ на всяк пожарный отдали знакомым, потому как срок подходил.
Mannique
17.09.2011, 08:29
мои корма будут наблюдать всю жизнь и едва не поимели, ето не "поимели" :) я ишю более точные мнения :)
tsilya-v
17.09.2011, 09:02
Мои когда-то пробавали Ориджен, но как-то быстренько смели мешок 20 кг, что-то за неделю,а стоил он не дёшево, посчитав, решила, что с таким аппетитом больно дорого выходит, а так плохого не успела заметить, првда съели всего несколько мешков, причём есть и аллергики, поэтому стала другой вариант искать, а два года назад появился TOTAL бразильский, мне он нрвится, мои даже остатки кошачьих пробников смели и больно хорошо, аллергии не было, и цена у них для такого уровня не дорогая, правда надо идти под питомник и договориться с дистрибьютором, чтобы скидки были, а так линейка широкая, я только не понимаю, почему народ пртив Бразилии настроен,она же аграрная и себестоимость не высокая.
Атами Ояюби Химэ (Дюймовочка по "ихнему"- по японски) очень уважает кефир(снимок сделан в апреле 2009 года) и по сей день.
http://s004.radikal.ru/i208/1109/0d/9118354a660f.jpg (http://www.radikal.ru)
Первоначальное сообщение от Mannique
мои корма будут наблюдать всю жизнь и едва не поимели, ето не "поимели" :) я ишю более точные мнения :)
Просто вовремя сделали биохимию. Все-таки лучше такую вещь предотвратить, чем лечить. В Ориджен высок процент белка, причем это все белок животный, т.е. усваивается он лучше растительного. А там дело ваше, конечно.
ZoSo, В Ориджен высок процент белка, причем это все белок животный
Ну так собаки вроде как хищники....))) Нет? Что же их силосом кормить что-ли? Конечно, съедят и кашку на бульончике.... но,..... Мне вот не понятно чем это плохо (белок животный)? Мои едят Акану и прекрасно себя чувствуют.
Mannique
17.09.2011, 15:25
ну вроде много мяса ето было хорошо когда-то ?:)
Там его просто СЛИШКОМ много и не всем собакам это подходит.
ZoSo добавил(а) 1316264452:
там 42% белка, кажется. А в натуральном куске мяса - около 20% в среднем.
Mannique
17.09.2011, 16:20
не, ваша неправда - там 38% протеина при 80% мяса ... вполне нормально по мне ...
А Татьяна случаем не в возрасте собак проверяла ? Безусловно старой, пожилой собаке такая диета излишне
Там его просто СЛИШКОМ много и не всем собакам это подходит.
ZoSo добавил(а) 1316264452:
там 42% белка, кажется. А в натуральном куске мяса - около 20% в среднем.
http://www.soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
Вроде нет, не старой - как раз ее и удивило это.
wild rose country
19.09.2011, 21:21
и что можете сказать про Ориджен ?
Мои с него дрищут, особенно мелкая.
Первоначальное сообщение от tsilya-v
.......я только не понимаю, почему народ пртив Бразилии настроен,она же аграрная и себестоимость не высокая.
мои едят бразильскую курятину, сырую. я довольна :)
Shik - сладкая мося, вкусно ей! :)
Aikenka, если Вы о Лолите(тоечке белого окраса, вгрызающейся в кость динозавра), то спасибо!
na minutku
20.09.2011, 03:48
http://s003.radikal.ru/i202/1109/38/606289e31531.jpg (http://www.radikal.ru)
http://www.kostochka.ru/?page=16
РУБЕЦ
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку.
Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Может быть играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь.
Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком.
Самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!
Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего.
Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, должны быть сказаны именно про рубец.
Рубец имеет колоссальное природное преимущество перед прочими другими кормами животного происхождения.
В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.
Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору!
Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым!
Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо!
СЕТКА
По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты.
Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они, мало чем отличаются друг от друга.
КНИЖКА
Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота (так, между прочим, в среде профессионалов именуются коровы и быки). Но сильно отличающийся от вышеперечисленных. Книжка – это плотный почти круглый или яйцевидный шар размером с футбольный мяч.
Если разрезать книжку поперек, можно увидеть великое множество тончайших пластин, идущих от стенок к середине преджелудка и занимающих почти весь ее объем. Эти пластины не толще страниц книги, за что книжка и получила свое название.
Довольно трудно отделить саму книжку от ее содержимого. Для этого надо вывернуть наизнанку каждую из половинок книжки и довольно долго промывать ее в большой емкости с нехолодной водой.
После процедуры останется не более 10% ее содержимого, что вполне допустимо. Кроме того, чем меньше остается содержимого между листочками этой книжки, тем меньше водорастворимых витаминов получит собака.
С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушали бы и рафинированные квартирные домашние любимцы.
Книжку, как и рубец, можно варить, а можно скармливать сырой. В первом случае надо морально приготовиться к издаваемому кастрюлей специфическому запаху.
Почему, несмотря на очевидные минусы, мы все же рекомендуем давать собакам желудки?
Потому что взамен собака приобретает отличное пищеварение, полноценный по белкам и витаминам корм и вследствие этого – несокрушимое здоровье и долголетие. Согласитесь, это лучше, чем просиживание в очередях к ветврачам.
Один из лучших американских питомников бассенджи, находящийся в штате Аризона и называющийся, если я не ошибаюсь, “ЛАКАДА”, помня о совсем еще недавней жизни породы в африканских саваннах, избрал именно книжку в качестве основы рациона для кормления своего молодняка. Богатый владелец питомника мог бы обеспечить своим подрастающим чемпионам любой дорогой рацион, но он предпочитает содержать молодняк общей стаей в гигантском вольере площадью несколько тысяч акров и дважды в неделю выкладывает на специальную площадку десятка два невыпотрошенных книжек. Молодые собаки сами разрывают их на части и съедают – так же, как делали это их полудикие предки. Если слабый щенок погибает от голода, не сумев отстоять свой кусок еды, так тому и быть, считает владелец: генам слабых нечего делать в его породе!
Сычуг и кишечник
Сычуг – это собственно коровий желудок, в котором происходит переваривание пищи. Это скользкая белая масса, почти всегда совсем пустая, с тонкими пленкоподобными стенками, и вес сычуга обычно не более килограмма или двух. Еще сюда же можно отнести кишечник вместе со всеми брыжейками и соединительной тканью между ними.
Имея рядом конкурента в лице рубца, сычуг и кишечник проигрывают рынок главной натуральной пищи для собак, равно как и кишечный комплект. Но происходит это вовсе не из-за худшего их состава сычуга, а всего только из-за наших человеческих глюков: нам, видите ли, противно брать в руки эту гадость! Но для собак это вовсе не гадость, а лакомая и желанная пища, обычно им не достающаяся. Для зверовых лаек на охоте на копытных – это законная доля, причем устраивающая собаку не менее, чем мускульная часть устраивает охотника, так что каждый получает свое.
Горожанину, конечно, взять этот корм негде, разве что какой-нибудь мясокомбинат наладит выпуск мелко нарезанных свежемороженных отходов. Но где-нибудь в деревне, на даче или на охоте держите в голове возможность такого кормления, и, не исключено, будете удивлены результатом.
Специально для брезгливых напоминаю, что обработанные кишки с древности шли на производство колбас, которыми мы с вами питаемся с удовольствием. А сейчас “натуральная оболочка для колбас” – это даже круто. И вот эти самые скользкие, синеватые, мерзкие кишки отправляются на самые что ни на есть дорогие сорта колбасы.
Если на вашем столе они присутствуют, то шкурки от такой колбаски вы можете отдавать собаке без ограничений.
А вот белкозиновую или полимерную шкурку давать собаке нельзя ни в коем случае. Многие собаки погибли как раз оттого, что съели эти самые колбасные шкурки. Клубок из этих синтетических шкурок встает тромбом на выходе из желудка, а быстро понять, в чем причина сильной боли, сразу невозможно..
Кишечную массу и сычуг рекомендуют для крупных собак, особенно испытывающих дефицит животного белка или содержащихся в питомниках (приютах).
Aikenka, спасибо. Познавательно!
wild rose country
01.10.2011, 01:56
Вольер в несколько тысяч акров - круто! :shy:
А в Эстонии в свое время продавали кровяную колбасу с перловкой, и на удивление малосоленую. Моя коккерша за нее была готова на все что угодно.
wild rose country добавил(а) 1317423466:
пс: акр - это примерно полгектара :shuffle:
Первоначальное сообщение от wild rose country
Вольер в несколько тысяч акров - круто! :shy:
А в Эстонии в свое время продавали кровяную колбасу с перловкой, и на удивление малосоленую. Моя коккерша за нее была готова на все что угодно.
wild rose country добавил(а) 1317423466:
пс: акр - это примерно полгектара :shuffle:
А у нас в Казани она есть и мы периодически покупаем для своих королей :smile:
Ну , а если так как тут пишут на сухом корме собак держат , мы с мужем не сторонники ..
Мы на натуральном : мясо , рубец , легкие и прочие внутренности , варим с крупами - гречка , рис , пшеничная ( не пшонка) и иногда, очень уж любят , макароны с овощами .
Любят правда и рыбу отварную, перекрученную через мясорубку .
Ninsanna
01.10.2011, 09:05
http://www.kostochka.ru/?page=16
РУБЕЦ
Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.
...
Со всем можно более или менее согласиться кроме вот этого первого предложения - утверждения.
Почему?
Потому, что в нашу торговлю (как в "человеческие" магазины и рынки, так и в интернет-зоодоставку кормов) под названием "рубец" поступает лишь ворсистая внутренняя оболочка. И никаких вам "мощных мышечных тяжей толщиной до 5 см". Ишь чего захотели! А колбасу из чего делать и всякие деликатесные фарши?
В том рубце, что поступает у нас в продажу очень много всего полезного для собаки, но мышечного белка там практически нет. Сплошная соединительная ткань. Ага, и жир ещё для веса видимо, на нём оставляют.
Так что считать его лучшим мясным кормом нет никакой причины.
А вот считать его одной из лучших добавок в мясной рацион не только можно, но и нужно.
Однако, не стоит увлекаться. И пробуйте, сначала совсем немного дайте. Есть собаки которых сразу сильно слабит с рубца (и почти всех других субпродуктов).
Есть ещё одна ложка дёгтя в выше поставленную бочку мёда, в этот панегирик субпродуктам - мы не можем быть уверенными в качестве и безопасности этих внутренностей, а потому варим их. Ну и? Что там полезного останется? Коллагеновые волокна? Да. Но их не так много и нужно-то собаке. А ферменты все разрушатся...
Пример из жизни диких псовых поедающих сначала внутренности, а потом уж и тушку жертвы совершенно не корректен по отношению к домашней собаке чья миска моется в той же посудомоечной машине (или на худой конец - в той же мойке) что и ваша и время от времени облизывающей вам лицо.
Если у вас своя ферма и все животные привиты, а их мясо и внутренности можно проверить с достоверным результатом - то это идеал. Идеал пищи для вас и ваших домашних питомцев.
Но для большинства недостижимый идеал. По крайней мере, в России.
:shy: :rev:
Mannique
01.10.2011, 10:45
а в ЙЕстонии и по сей день колбаски в ходу, ведь ето традиционное блюдо рождественнское :) в декабре его едят тут все и везде и даже иногда :))))))
Коллагеновые волокна? Да. Но их не так много и нужно-то собаке.
избыток коллагена (тяжелого для переваривания белка) приводит к проблемам с печенью, способствует развитию фиброза. Очень многие собаки, потребляющие белок низкого качества (в т.ч. и с кормами, в которых не слишком качественные составляющие) имеют проблемы с печенью уже в возрасте 3-4 лет.
а в ЙЕстонии и по сей день колбаски в ходу, ведь ето традиционное блюдо рождественнское
у нас тоже - и не только в Рождество. В начале 90-х, когда времена у нас были кризисными не то слово, а собакам нужна была полноценная еда, я сама здорово научилась такие колбаски делать - только с гречневой сечкой. Ими вся семья питалась))
ZoSo добавил(а) 1317467306:
Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом.
как правило, в эти культуры блюдо проникло и закрепилось не от хорошей жизни)))))
Хотя рубец своим (очищенный) иногда покупаю, толщиной оно см.2-3 (вареное уже) бывает. Им нра, но спецзапашок все равно неистребимый - если варить с добавлением лаврушки, морковочки и пары горошинок перца, то запах очень даже ничего, но если его попробовать на вкус, то оно - все равно ОНО. Не думаю, что его добавляют в фарши - выдаст себя все равно)))
как правило, в эти культуры блюдо проникло и закрепилось не от хорошей жизни)))))
не знаю, почему они стали есть рубец, но вот французская кухня, которая считается деликатесной, изысканной и одной из самых сложных в приготовлении - была придумана "с голодухи" , вызванной бесконечными военными конфликтами :) Надо было хоть как то придать вкус любому, мало-мальски съедобному продукту, вот и изгалялись :)
Домашняя кровяная колбаса с гречкой - мням, вкуснятина :)
Я не буду спросить про рубец, хотя бы потому что лично я им не кормила собак никогда, не было возможности. Давала только консервы с рубцом - шли на ура.
Но в форумах я много раз читала личный опыт людей, которые кормили им собак регулярно и подолгу.
Если моей предоставить выбор рубец или мясо, то она однозначно выберет рубец. А во время беременности практически только его и ела. Хотя у нее был тАААкой выбор в питании!!! Прыгали, как над хрустальной вазой. Но она требовала свежего рубца! Щенки родились в полтора раза больше нормы. Крепенькие. Активные. Собака и до и после родов выглядит великолепно.
Мои рубец едят каждый день. Одна 800г, вторая 600г, третья 300г. Это не считая одного дня в неделю разгрузочного и одного фруктово-овощного. С момента перехода на рубец больше года назад моим восторгам нет предела. У гш фокса прекратилась постоянная линька, с которой я 11 лет боролась витаминами, подкормками, разными схемами питания и т.п. Удалось раскормить на 6(!)кг плоскую, как доска, суку. Щенок рос великолепно и вырос - тьфу-тьфу-тьфу. Так что я - за рубец.
Своих собак рубцом кормлю давно. Пополам с мясом, едят один раз в день. Периодически сажаю на диету - толстеют)). Хотя норму вроде соблюдаю. К этому даю сырые овощи, без ограничений. Так кормлю уже много лет и несколько поколений. ТТТ, собаки на здоровье не жалуются. Порода мелкая, декорация.
Мой гаврик уже год рубец ест каждый день килограмма по два-три. Иногда чередую с другими видами мяса, калтыками какими-нибудь, например. Даю сырой, варка, на мой взгляд, все полезное там убивает. С момента перехода на рубец собак стал лучше выглядеть, стал мощным, широким (не толстым, а именно широким!), и действительно прекратилась постоянная линька
А кто-нибудь кормит собак в основном одним рубцом?
Я кормлю. Практически одним рубцом. .........
Да, и еще. Предупреждая вопросы. Выглядит замечательно. Биохимия в норме.
А сколько уже по времени?
Овощи тоже не добавляете? Ток рубец н/ч и калтыки?
Год. В основном рубец. Изредка для разнообразия калтыки, шеи индюшачьи, трахею, пенисы бычьи... От овощей он в последнее время совсем отказался, хотя раньше любил и ел с удовольствием.
Я свою старшую овчарку двенадцатилетнюю кормлю только рубцом.Уже больше года.Бока округлились,уменьшилась линька.Она у меня стерилизованная-линяет все время.
Рубцом кормлю уже 7 лет,сейчас по совету ветеринара добавляю чуть печенки, даже щенков начинаю кормить рубцом с 45 дня. Очень довольна состояние своих собак.,активные,шерсть блестящая и всегда в хорошем состоянии.
В вечернее кормление даю грамм по сто гречки в виде каши.
Рубец нечищенный - я даю только сырой, да и мясо тоже есть смысл давать только сырым.,Так как вареное -теряет все полезные качества. За семь лет питание сырым рубцом и сырым мясом-у меня не возникло ни одной проблемы.Тьфу,тьфу-чтоб не сглазить.
Взяла 8 летнюю дворняжку из усыпалки, с ЖКТ беда, поносы непереставаемые. Собака почти год сидела на таблетках, энтероферменты, мезим, карсил. Держало выход. Дала желудок сырой без таблеток - такая же реакция. Нормальный стул. Желудок уберу - понос. Вонючий и со свистом, не сразу ,через несколько дней будет жуткий понос. Убрала все таблетки, кормлю сырым желудком с кашей и овощами. Расцвела собачка на старости лет,шерсть и вправду стала более обильной и блестящей. Желудок для нее самое лучшее лекарство.
отсюда (http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3580&page=2)
Мясо для собак с доставкой - http://luckyfood.ru/
А миски - можно и отдельно помыть :)
Если волнительно - можно замачивать в тазике специальном.
http://www.soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm
Татьяна, очень интересная ссылка! Спасибо!
ДЖОЛЛИ добавил(а) 1317493403:
Aikenka, про рубец тоже очень интересно, но Нинсанна права - боимся кормить сырым, поэтому - варим. Ценность от этого страдает. Черный неочищенный рубец у нас купить - проблема. От вареного очищенного бывают поносы, да и собакам он довольно быстро надоедает и они его есть не хотят... Наверно. потому, что наши пудели все-таки не овчарки...
Ценность сырого, думаю, во флоре - хотя там и гадости всякой попутной полно тогда, типа яиц глистов. Флору из кисломолочных продуктов можно получить без довесков.
Но поносов от рубца не замечала, и поедаемость - отличная всегда. Может, потому что я мясопродукты чередую?
ZoSo, по ссылке что я дала люди пишут что глистов в рубце не бывает :)
ДЖОЛЛИ, пудель это тоже собака :)
Просто варенный - ценность вся пропадает, вот он и не нужен собакам становится.
Самих глистов - конечно, не бывает. Но вот их яйца - наверняка есть, ведь как тогда они попадают в кишечник коровы?
ZoSo добавил(а) 1317498406:
не думаю, что ценность от варки так уж пропадает))))) честно говоря, я сырого мяса собакам не даю вообще - стремно че-то, учитывая разные факторы.
Milena & Pruzinka
01.10.2011, 23:04
вареный рубец, этож квартиру неделю проветривать надо:crazy:
если неочищенный, то это не выветрить и за 2 недели)))
но - чищенный, мытый + морковочка/маленькая лаврушка и пара горошин перца - и амбре нету! ну, и вытяжка, конечно.
Milena & Pruzinka
02.10.2011, 18:03
а смысл в очищенном, да еще и вареном?
Sorbonna
02.10.2011, 18:28
Во многих национальных культурах принято считать очищенный рубец деликатесным продуктом.
Подтверждаю. Весной ехала через Польшу. Остановились перекусить в кафе. У них в меню - суп из рубца! Это одно из национальных блюд.
Я взяла тарелочку - для собаки :)
Водитель мне говорит:
- Если твоя собака есть не будет, я съем!
вареный рубец, этож квартиру неделю проветривать надо
Я вчера рубец варила :)
Вытяжку включила на самую мощную скорость и окно открыла настежь.
Пусть холодно, но не вонько :crazy:
Milena & Pruzinka
02.10.2011, 18:51
неее я лучше сырого дам (правда промороженного хорошенько), и полезнее и не воняет
Sorbonna
02.10.2011, 18:52
Milena & Pruzinka, я сырой опасаюсь давать.
Меня учили варить все субпродукты.
Самих глистов - конечно, не бывает. Но вот их яйца - наверняка есть, ведь как тогда они попадают в кишечник коровы?
не думаю, что ценность от варки так уж пропадает))))) честно говоря, я сырого мяса собакам не даю вообще - стремно че-то, учитывая разные факторы.
А разве его дают собакам со всем содержимым? И не промывают совсем?
про ценность : тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги , а варка всё это убивает.
Milena & Pruzinka
02.10.2011, 19:51
Первоначальное сообщение от Sorbonna
Milena & Pruzinka, я сырой опасаюсь давать.
Меня учили варить все субпродукты. промороженный не страшно. Я три года и щенков и взрослых им кормлю довольно часто. Разницу заметила только в лучшую сторону ТТТ
Sorbonna
02.10.2011, 19:53
промороженный
Это какой? Который в морозилке пролежал долгое время?
Milena & Pruzinka
02.10.2011, 19:54
Это какой? Который в морозилке пролежал долгое время? Да, в морозилке двое суток достаточно. Я беру мороженный, практически сразу и даю
Sorbonna
02.10.2011, 20:03
Milena & Pruzinka, понятно, надо попробовать
Да, в морозилке двое суток достаточно
яйцам глистов на это плевать))))) они в почве и не такое выдерживают. Кроме того, низкие температуры не так убийственны и для возбудителей различных болезней.
ZoSo добавил(а) 1317580943:
а смысл в очищенном, да еще и вареном?
белковый продукт.
Milena & Pruzinka
02.10.2011, 22:04
яйцам глистов на это плевать))))) они в почве и не такое выдерживают. Кроме того, низкие температуры не так убийственны и для возбудителей различных болезней.
ZoSo добавил(а) 1317580943:
белковый продукт. белковый продукт низкого качества... Тогда уж лучше мясом кормить. про остальное коментировать не буду. На глазах не один пример не только из моих собак, но и тех кто ест рубец каждый день на протяжении 8 лет и проблем нет. А глисты можно подхватить где угодно, ту же травку пощипать или лапку лизнуть, да и мало ли рассадников глист покруче сырого рубца. Зато эффект кормления им очень ощутим
мясом и кормим - рубец редко покупаю, чисто для разнообразия
ZoSo добавил(а) 1317584632:
белковый продукт низкого качества...
ИМХО - наличие той самой оболочки ведь не делает качество самого белка выше?))))) Т.е. - с оболочкой или без, из-за большого количества соединительной ткани белок из рубца усваивается не очень хорошо. В общем-то, перечитав кучу источников, я пришла к выводу, что мясопродукты лучше чередовать - т.е. и одним мясом, и одними субпродуктами неправильно выходит.
na minutku
03.10.2011, 06:40
А разве его дают собакам со всем содержимым? И не промывают совсем?
про ценность : тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги , а варка всё это убивает.
Я покупаю замореженный. Он зеленого цвета, что дает мне возможность предположить, что так со всем содержимым
Na minutju добавил(а) 1317613342:
Я вообще, как почитаю темку, так задумываюсь. А кто-то высчитывает содержание жиров-углеводов-витаминов-и прочаяя в своей еде и еде детей? Или как-то проще все же? Ну там, макароны с сосисками?......
Sorbonna
03.10.2011, 06:57
А кто-то высчитывает содержание жиров-углеводов-витаминов-и прочаяя в своей еде и еде детей?
Я однажды все просчитала, когда делала контрольную по кинологическим курсам :)
na minutku
03.10.2011, 07:03
Я однажды все просчитала, когда делала контрольную по кинологическим курсам :)
и че?
Sorbonna
03.10.2011, 07:26
Я оценивала содержание белков-жиров-углеводов-витаминов в натуралке (как я кормлю) и сухих кормах с нормой из таблиц Хохрина.
Получилось, если кормить натуралкой, то питание в норме.
А вот с сухими кормами плохая картина. Брались 5 видов разных кормов. И, например, содержание вит. А превышает в 6 раз норму, а содержание углеводов было недостаточно и т.д. Я делала год назад, точно уже не помню.
Поэтому, я и остановилась на натуралке.
Я покупаю замореженный. Он зеленого цвета, что дает мне возможность предположить, что так со всем содержимым
не может быть чтобы со всем содержимым! вот, пошарила поиском:
"""В соответствии с Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы обработка субпродуктов, за исключением слизи_стых, должна быть завершена не позднее чем через 7 ч, а слизи_стых— через 3 ч после убоя...
Сразу после извлечения желудки жвачных (говяжьи и бараньи) после ветеринар_ного осмотра разделяют на три части: рубец (собственно рубец, и сетка), книжку, сычуг.
Рубцы говяжьи и бараньи поступают в субпродуктовый цех после предварительного обезжиривания, освобождения от содер_жимого и промывки. Их рекомендуется обрабатывать в подве_шенном состоянии. В процессе вскрытия и освобождения от со_держимого рубец орошают водой, тщательно промывают и очи_щают щеткой с внутренней и наружной сторон на зонтичном столе или центрифуге при температуре воды 35 °С в течение 3—4 мин.
На крупных мясокомбинатах рубцы обрабатывают на меха_низированной линии. Рубцы, поступающие из ванны с проточной водой, навешивают в растянутом виде на крючки конвейера, окончательно обезжиривают и направляют в шпарильный чан для шпарки при 65—68 °С в течение 5—8 мин, а за_тем в центрифуги МОС-ЗС для очистки. Цель шпарки — умень_шить силы сцепления слизистого слоя с подслизистым и механическую прочность последнего. Недошпарка или зашпарка при_водят к ухудшению качества и увеличению продолжительности Обработки. Аппараты для шпарки слизистых субпродуктов обес_печиваются терморегуляторами. Очищенные рубцы охлаждают в ванне с проточной водой и выдерживают на рамках с крючками для стекания.
Книжки поступают в субпродуктовый цех после предвари_тельного обезжиривания, освобождения от содержимого и про_мывки. Их дополнительно промывают в ванне с проточной водой или в центрифуге, затем шпарят в центрифуге или шпарильном чане (барабане) в течение 5 мин при температуре воды 65— 68 °С и очищают от слизистой оболочки в центрифуге. Далее книжки повторно промывают и охлаждают в ванне с водой, очи_щают от остатков слизистой оболочки, оставляют на 20—30 мин для стекания воды.
На мясокомбинате установлена поточно- чанизированная линия обработки книжек крупного рогатого скота. Цепным транспортером их подают под направ_ляющие или фиксируют в определенном положении, в котором они подрезаются ножами, затем подаются в бункер-дозатор, из которого они передаются для многократной промывки и очист_ки в центрифугу, моечный барабан и через раздаточное устрой_ство в двухсекционную центрифугу. Процессы загрузки центри_фуги, обработки и перегрузки продукта из одной зоны центри_фуги в другую, охлаждения в центрифуге и разгрузки произво_дятся автоматически по заданной программе.
Так что нет там никаких яиц глистов, даже если и попадали с кормом - во-первых коров сутки держат голодными перед убоем, только поят. Желудок пустой почти был. А во-вторых его промывают, как положено по технологии убоя скота. В третьих - можно и самому промыть, если купили целый желудок на рынке и волнуетесь, как он был обработан.
Вот люди как делают:
купленный рубец кидаете в ванну под кран,раскрываете шерстью вверх и включаете воду на полную катушку! Периодически заходите и поправляете.
Через минут15-20 забираете помытый, режете и раскладываете по порциям (можно в такие одноразовые пласт.баночки с крышками) и запихиваете в морозилку.
Дальше будете по необходимости доставать и вываливать в мисочку сие наслаждение! ( в размороженном виде). Мы покупаем рубец 1 раз в месяц, сразу много, и заготавливаем. Всей работы на 30 минут,зато каждый день нюхать не придется!
А варить не вздумайте, вы убьёте все полезные микроэлементы,и толку от такого желудка не будет! я уже не говорю о соседях!
Ой, про рыночные рубцы не надь!))))) У меня после единичного столкновения до сих пор свежо все в памяти. Во-первых, по правилам никто из нормальных рыночных торговцев рубец не обрабатывает - нафиг им это море работы? Поэтому купившему рубец на рынке и флаг в руки - моешь его под краном, вонь на всю квартиру (причем рубец однозначно свежий), содержимое периодически забивает сток ванны... Все все равно не вымывается, т.к. сосочки вот эти на слизистой чудесно все задерживают. В вашу ванную смываются, такое впечатление, что тонны полупереваренной травы в смеси с песком, землей и все равно - все вам не вымыть.
Какое там - работы на 30 минут?????? Одна последующая чистка ванной чего стоит, а вонь от рук такая, что не забивается ничем.
В общем - впечатлений лично у меня море неизгладимых!
ZoSo добавил(а) 1317643006:
во-первых коров сутки держат голодными перед убоем, только поят. Желудок пустой почти
Да, большого количества еды там нет - но того, что осталось - поверьте, хватит!)))))))
Milena & Pruzinka
03.10.2011, 15:21
Ой, про рыночные рубцы не надь!))))) У меня после единичного столкновения до сих пор свежо все в памяти. Во-первых, по правилам никто из нормальных рыночных торговцев рубец не обрабатывает - нафиг им это море работы? Поэтому купившему рубец на рынке и флаг в руки - моешь его под краном, вонь на всю квартиру (причем рубец однозначно свежий), содержимое периодически забивает сток ванны... Все все равно не вымывается, т.к. сосочки вот эти на слизистой чудесно все задерживают. В вашу ванную смываются, такое впечатление, что тонны полупереваренной травы в смеси с песком, землей и все равно - все вам не вымыть.
Какое там - работы на 30 минут?????? Одна последующая чистка ванной чего стоит, а вонь от рук такая, что не забивается ничем.
В общем - впечатлений лично у меня море неизгладимых!
ZoSo добавил(а) 1317643006:
Да, большого количества еды там нет - но того, что осталось - поверьте, хватит!))))))) ужас какой!!! Наверно еслиб мне попался такой рубец я б тоже больше не покупала.... Тем более когда берешь каждый месяц-два :crazy: Его ж расфасовать надо, помыть... нее У меня на всю помывку- разделку на порции 20 килограмм рубца уходит максимум 1,5 часа. Плюс время на частичную разморозку (иначе у меня никуда не влезет, да и удобно один раз потратить время, зато потом уже порционно доставать и все)
Milena & Pruzinka добавил(а) 1317644995:
В общем-то, перечитав кучу источников, я пришла к выводу, что мясопродукты лучше чередовать - т.е. и одним мясом, и одними субпродуктами неправильно выходит. согласна. Или чередовать или смешивать. Но на мой взгляд мяса все равно должно быть больше чем суб продуктов
Но на мой взгляд мяса все равно должно быть больше чем суб продуктов
+100!
Наверно еслиб мне попался такой рубец я б тоже больше не покупала....
у нас на рынках именно такие и продаются
+100!
у нас на рынках именно такие и продаются
у нас - тоже :biggrin: вони - жуть!!:biggrin:
Но собаки - да, с ума сходят, даже рычат друг на друга - добычу предвкушая!:lol: :lol: :lol:
ой! какая темка, мне есть что сказать и про впечатления и про результат. Чуть больше года моя собака была на сушке, все замечательно, но только худоватой была, даже на выставках судьи об этом писали :( Собарилсь мы с ней в дрессировочный лагерь, организаторы сразу сказали, что на кормежкой-лакомством (а дресировка только оперантным методом, кто не знает, это когда собака еду получает во время обучения, а не из миски) будет сырой рубец. В жизни я не видела этого продукта, но что делать. Решила собаку за месяц до лагеря перевести на натуралку, чтоб не сразу с сушки на рубец соскакивать. Приехали мы. Первая раздача рубца. Запах отменный. Смотрю по сторонам, народ спокойно так берет и режет на кусочки. Я тоже так делать стала, чтоб не выделяться (правда иногда кипятком заливала-промывала). Что случилось с собакой! Она ошалела от счастья! Не надо рыскать в поисках дерьма, мама его сама дает еще и хвалит за это. В первые дни правда приключился понос, обошлись двумя таблетками. И все, дальше все нормально.
По возращению домой я стала покупать рубец на рынке, даю вареный рис (или хлопья рисовые), гречку с СЫРЫМ рубцом. По поводу загрязненности его, это зависит от продавца, приметила, у какие более-менее чистый и беру у них, однажды очень долго вымывала, не понравилось. Да, кормить таким способом хлопотно, раз в две недели прихоится проходить процесс разделки, вычищения и вымывания раковины, зато собака ест с удовольствием, перестала в описаниях получать запись о худобе. Все ок! Плюс к рису и рубцу, даю натуральные консервы, яйцо, творог, рыбу (рыбу довожу до кипения), морковь тертую.
ТоНюша,
когда мы в первый раз пришли за рубцом на рынок, то очень удивили продавца: вам килограмм? у нас меньше пяти никто не берет.
Теперь мы тоже меньше пяти не берем. Но рубец действительно у разных продавцов разный. Один пахнет ужасно и море грязи, а другой смотришь и запах можно пережить и мыть нечего.
А вот сырой рубец как-то боязно давать. Хотя я не раз слышала, что дают и все ОК.
Kolobok, после лагеря, где варить было негде, и все 60 собак, включая йорков, той-пуделей, карликовых шпицев ели его сырым, мне не страшно :) А варку я б наверно не пережила, муж с дому бы точно выгнал :) Глистогонка раз в три месяца, думаю все нормально будет.
О качестве рубца
Определение качества продукта осуществляют на основе органолептических исследований
Доброкачественный рубец бело-розового цвета (рубцы с неудаленной слизистой оболочкой имеют такой же цвет с наружной стороны),не скользкие,слизистая оболочка (если она не удалена) держится прочно.Наличие каныги и окрашивание в её цвет отдельных участков рубца не порочат качество продукта.Жир в тяжах и других местах белый.
Условно годный рубец скользкий,слизистая сползает при надавливании пальцами,запах кислый или слегка гнилостный,цвет в отдельных участках серо-зеленоватый.Поверхность разреза не изменена-бело-розовой окраски.При окислении жир приобретает желтоватый оттенок,а розовый тон окраски рубца исчезает.
У недоброкачественного рубца поверхность липкая,покрыта обильным количеством слизистой белковой массы,прилипающей к рукам,консистенция мягкая,рвущаяся,цвет грязно-зеленый или коричнево -зеленый,запах гнилостный.На разрезе слои рубца не различаются,цвет грязно-зеленый.
Свежие рубцы с примесью каныги промывают водой и скармливают в сыром виде.
Условно годные рубцы после проварки скармливают в ограниченном количестве.
В.С. Слугин "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей"
я еще читала, что у свежего рубца "шерстинки" при надавливании быстро восстанавливают форму.
Вопрос кормежки всегда и во все времена стоял очень остро. Известно, что работники торговли, складов никогда не умирали с голоду. Поэтому ,как только в "Атами" "нарисовалась" должность завсклада Атами Дарума , ни на минуту не сомневаясь в своих способностях, заняла эту долнжность .
http://s017.radikal.ru/i443/1110/27/13b7bf521f28.jpg (http://www.radikal.ru)
Понимая, какими преференциями попахивает от такого близкого знакомства, Соло поклялся в вечной дружбе и любви к своей сестре. Та никогда не упустит возможность насыпать любимому братцу одну-другую тарелочку кашки.
http://s017.radikal.ru/i439/1110/0f/a7bca70a68e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Детки тоже всегда накормлены и сыты. Только хозяева на заработки, Дарума всегда с открытой душой к детям
http://s51.radikal.ru/i132/1110/e8/91f6d300c4b8.jpg (http://www.radikal.ru)
А те дурашки по глупости и недомыслию нет-нет да и "продадут" мать родную. То крышку на баке не закроют, а то шлепнутся , где попало, там где сморит их сытая истома
http://s017.radikal.ru/i439/1110/9c/dc35c16fbfd8.jpg (http://www.radikal.ru)
Так что путь, выбранный Дарумой - самый правильный, победный
...Да, о чем-то я. Кушали и кушаем сухой корм. Но папа с мамой все равно балуют потихонечку друг от друга. Завоевывают популярность
Sorbonna
17.10.2011, 12:54
У нас сырой рубец тоже хорошо пошел.
А мои - от предвкушения раздачи сырого рубца - аж из шкурки выпрыгивают! Особенно мелкая -5-месячная Революция!:pya: И звуки такие переливчатые при этом издает!:biggrin:
мон ренессанс
18.10.2011, 01:04
Shik, фоты - супер! Комментарии к ним - иже с ними! Тоже кормлю Эуканубой, несмотря на последнее "опущение" этого корма (в рейтингах кормов). Ваше мнение?
na minutku
18.10.2011, 06:52
Eukanuba like all other commerical foods use cheap ingredients, deadly preservatives, awful fillers and bascially garbage. All commerical foods are owned by huge companies that make other products, but dog food is a cheap way to make billions, the cheaper and poor ingredients they use the more money they make. The Holistc Blends like Wellness, Innova, Canidae, are a 110 times better for you dog. If you go the website The Dog Food Project it will teach you how to read the ingredients and what they all mean.
I use Wellness Core which is 100% Grain Free, NO preservatives and it uses 5 different USDA grade meats. Dog do not need grains they have a hard time digesting them and breaking them down. It takes a toll on them in the long run. Especially stuff like yellow corn, corn, peanut hulls etc.
Here are some of the ingredients in Eukanuba that I really don't like to see in my dog food:
- Chicken By-Product Meal (dried random chicken parts)
- Corn Meal (filler)
- Fish Meal (mystery fish)
- Brewers Rice (cheap grain)
- Dried Beet Pulp (filler)
Переводить нет времени, могу пропустить через переводчик.
НО - дешево! Нивапрос.
Пара линков, ну сорри, по-англицки.
Про Eukanuba (по оценкам данного ресурса, это однозвездночный корм)
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php?cat=all&stype=1&si=eukanuba
Вот шестизвездночные
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showcat.php/cat/8
Na minutju добавил(а) 1318910049:
Как читать, что написано на упаковке:
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=labelinfo101
Na minutju добавил(а) 1318910215:
Составные, которые лучше избегать
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=badingredients
Na minutju добавил(а) 1318910380:
So why didn't the food meet AAFCO standards? Probably money. When Procter & Gamble bought Iams and Eukanuba, it changed the formula of the dog foods to a cheaper recipe. Out went the meat, in went "by-product meal" (rendering plant product). Sorghum (cattle feed) and barley replaced rice. Feeding amounts were reduced 25%.
Mannique
18.10.2011, 08:29
мы продолжаем експеримент с Ориджен. Шенки в порядке - ничего нигде не течет, шерсть и цвет на пятёрку, каки как положено, старшие тоже в полном порядке, кошка ( скотина такая ) стала жрать исключительно собачий корм :( стала жирная конечно :( сегодня попробуем красное мясо
Ирина Москва
18.10.2011, 08:43
кто нибудь пробовал корм EQUILIBRIO для щенков? хочу попробовать, хендлер кормит этим кормом своих собак ( очень хвалила)
Ингредиенты: Куриное мясо без кости, перемолотое желтое зерно, пивной рис, кукурузная клейковина, сухой яичный порошок, куриный жир (сохранен при помощи смешанных токоферолов и масла розмарина), сухие пивные дрожжи, перемолотое льняное семя, гексаметафосфат натрия, шпинат, экстракт юкки шидигера, пробиотик, инулин, свекольная мякоть, соль, хлорид калия, токоферол, фосфат дикальция, витаминный премикс, хелат минерального премикса.
Состав: %
Протеин (мин.) 32,0%
Жир (мин.) 20,0%
Клетчатка (макс.) 3,0%
Влажность (макс.) 10,0%
Зола (макс.) 7,0%
Кальций (макс.) 1,3%
Фосфор (мин.) 0,8%
Гексаметафосфат натрия 0,3%
Инулин 0,55%
Sorbonna
18.10.2011, 09:00
Mannique,
кошка ( скотина такая ) стала жрать исключительно собачий корм
Не боитесь, что кошка вырастет? :biggrin:
У нас одна девушка щенка йорка кормила сухим кормом для крупных собак.
Уж я не знаю, экперимент она ставила, или так получилось.
Короче, вырос йорк - 6 кг :lol:
Она с ним и ОКД сдавала.
Mannique
18.10.2011, 09:02
да не, кися наша только вширь растёт :)))))))
... кошка ( скотина такая ) стала жрать исключительно собачий корм :( стала жирная конечно :( сегодня попробуем красное мясо
Нельзя чтобы кошка ела только собачий корм. В собачьи корма не добавляют таурин, который в кошачьих присутствует обязательно:
http://mau.ru/pub/food/?p=taurin
Mannique
18.10.2011, 10:02
да я то знаю, кися не в курсе :) она достаёт везде миуску, не знаю куда спрятать, собаки то тоже есть хотят :(
мон ренессанс, здравствуйте! Спасибо! Рад, что немного Вам стало веселее.Это был шуточный репортаж. А фото сделаны года два - три назад.
Но если быть ближе к теме, то все 18 лет мы едим сухой корм, тот или иной. Ели когда-то и этот. Но три года назад стали есть итальянский Nova Foods. Сейчас устраивает все. Про звездочки ничего не знаем, едим в России то, что можно приобрести.
Ирина Москва,
перемолотое желтое зерно, пивной рис, кукурузная клейковина
очень нежелательные компоненты корма
начиталась про рубец, решила попробовать. Нашла в одном из клубов на удивление свежий и чистый - при промывке только вода желтоватая была, мусора - ноль, запах - только если носом в него тыкаться, прелесть. Привезла, нарезала, промыла, дала песам. Черный - свою порцию не съел, он ее СОЖРАЛ чуть не с миской и теперь пасет холодильник. А белый - пару кусочков сжевал в виде одолжения и все -"мама,спасибо, я сыт" Не ожидала такого разного отношения, это что - разная потребность в каких-то ферментах или просто вкусовые предпочтения? Питаются они одинаково смешанно -сушка ориджен и мясо-рыба-овощи-кисломолочка. Общее состояние и анализы в норме у обоих. И еще вопрос - как часто можно давать рубец в виде такой вот "побалушки"?
Darya, начинать надо с небольшого куска, чтобы пищеварение адаптировалось к нему. Если вы сразу много дали - ждите послабления стула. Но это не страшно, не волнуйтесь. Всё придёт в норму.
Давать можно хоть каждый день.
А я решила тут поискать в мясной лавке рубец. Ага.
Вынесли мне красивый бело-розоватый шмат. Без запаха.
Тут оказывается люди его едят, как жаренное мясо на решётке, так и его жарят.
Стоит он - 5 долларов за 100 грамм.
Я решила что мои собаки обойдутся как нить...... курятиной которая в 10 раз дешевле.
но зато я увидела и купила (со скидкой был, за полцены) мелко порезанный четвёртый желудок коровы.
Его типа тоже жарят на решётке. Но как они это делают я не знаю, ибо он ТАК ВОНЯЕТ!!!!!! мама дорогая, я б такое и под пытками бы есть не стала, наверное....
Дала на пробу по кусочку. Стася и Венера чуть с руками у меня их не отхватили.
Андромеда понюхала и отвернулась с презрительным выражением морды - типа вы чО это?! За кого меня принимаете, такую гадость предлагаете?! :lol:
а можно ли мелким пуделям куриные шеи? и мясо сырое с какого возраста можно?
Darya, Aikenka, желудок коровы (он же и есть - рубец) можно давать спокойно раз в неделю. Неочищенный (вонючий) собаки обычно сжирают в момент, т.к. он содержит всякие вещества им нужные. А вот отбеленный (тот самый бело-розовый, Ань) многие собаки не едят.
У нас тут консервы продаются из рубца неочищенного (green tripe), я покупаю несколько банок - собака его ест в добавку к обычной пище...
http://s017.radikal.ru/i418/1110/9c/8f7042607476.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1110/16/40f3d98ba2ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Darya, Aikenka, желудок коровы (он же и есть - рубец) можно давать спокойно раз в неделю. Неочищенный (вонючий) собаки обычно сжирают в момент, т.к. он содержит всякие вешщества им нужные. А вот отбеленный (тот самый бело-розовый, Ань) многие собаки не едят.
http://s017.radikal.ru/i418/1110/9c/8f7042607476.jpg (http://www.radikal.ru)
Красава!:hah: Мои этой красоты ежедневно по кило на четверых сметают!:crazy:
а можно я поумничаю?)))) то, что на этих фотографиях - это не рубец, это сетка, следующая камера преджелудков крс
а рубец там в уголке верхнем правом - пушистенький такой.
Первоначальное сообщение от Iriska
а можно я поумничаю?)))) то, что на этих фотографиях - это не рубец, это сетка, следующая камера преджелудков крс
а рубец там в уголке верхнем правом - пушистенький такой.
Это понятно, это - с анатомической точки зрения :wink2:
А когда идешь на рынок - там все вместе продается, целиком под общим кодовым названием - "рубец" :wink2: и вытягивает эта красота килограмм на 15...:wink:
Юлия Корж
31.10.2011, 19:54
Первоначальное сообщение от Kysya
Это понятно, это - с анатомической точки зрения :wink2:
А когда идешь на рынок - там все вместе продается, целиком под общим кодовым названием - "рубец" :wink2: и вытягивает эта красота килограмм на 15...:wink:
А сколько сырого рубца давать собаке?какова суточная норма?
Первоначальное сообщение от Подруга
А сколько сырого рубца давать собаке?какова суточная норма?
Да какая там норма?))))) это же не сушняк!:hah: я даю столько, сколько съедят - досыта!:wink2: Получается грамм по 250 на каждого (у меня малые и карлики). Даю каждый день , обычно - вечером, чтоб спалось лучше!:wink2:
Подруга, везде читала что им кормить можно по поедаемости. Только приучать надо постепенно - собака есть готова сколько влезет, но послабит с непривычки. Поэтому начинать давать с небольшого куска и, глядя на какахи, постепенно увеличивать количество.
Кстати на рубце, пишут, здорово проходят всякие аллергии непонятные, проблемы со стулом и т.п.
Юлия Корж
31.10.2011, 20:14
Aikenka, У нас прошли потекушки из глазок...я удивлена но это факт...неделю как ушла моя старшая собака...и неделю как у Муси абсолютно не текут глаза...вот так...
А проблем со стулом у нас и не было...
Подруга добавил(а) 1320081321:
А попробовать рубец хочется...
Подруга,это я в общем широком смысле написала :) - все отмечают что если были какие-то неполадки с собакой, то на кормлении рубцом они пропадают :)
Юлия Корж
31.10.2011, 20:28
Эх...хорошо бы)))что бы наши проблемы так легко решались)))
tsilya-v
01.11.2011, 13:22
Ирина Москва, я Тоталем кормлю уже несколько лет, кстати щенячка очень хорошая, будь то Эквилибрио для всех пород, или Суприм для мелких или Натуралис, мои предыдущие щенки даже съели прбники для котят, у меня их было много, просто из всех прдлагаемых кормов , выбрали только его, а то что там кукуруза или рис, а что в других кормах их разве нет? Надо заметить у Тоталя хроший баланс, в Бразилии на них работают университетские лаборатории и ещё один в Америке, также отдельно стоматология, прбуйте, тем-более линейка позволяет.
Ирина Москва
01.11.2011, 15:06
tsilya-v, спасибо за ответ! у щенка была аллергия, начали кормить сушкой эквелибрио все прошло :-)
А у нас, девушки, вот такая еда появилась не так давно, мне порекомендовали владельцы "нежных пород"...
http://s017.radikal.ru/i413/1111/c3/5a2f1eec085e.png (http://www.radikal.ru)
http://bluebuffalo.com/natural-dog-food/life-protection
... и так моя жучка ее хорошо ест, и глазки чистые, и какашек немного от нее:)
Не знаю, есть ли она в Европе...:shuffle:
эхххх, какую баранину (причем немногим дороже фабричной курицы) кушали мои деффки в Крыму.....
это так, ностальгирую))))
покупала разок баранину,она немного дешевле говядины и жира меньше,но редко в продаже вижу
а что полезней говядина или баранина?
Lassi,
В передаче по ЦТ,рассказывали,что баранина всегда без гормонов.Не выживают овцы при использовании гормонов для набора массы.(((( А при откорме КРС вполне используется.Только надо знать,что гормоны разрушаются при тепловой обработке.Поэтому на их наличие в мясе смотрят сквозь пальцы.(((Собакам редко даю сырые мясные продукты.Сначала тщательно вымачиваю и промываю в проточной воде и отвариваю,сливая несколько раз бульон.Мне дороже здоровье моих собак,чем потеря питательных веществ....
Первоначальное сообщение от Lassi
покупала разок баранину,она немного дешевле говядины и жира меньше,но редко в продаже вижу
а что полезней говядина или баранина?
ДЕШЕВЛЕ???? а где это? я поеду закупаться))))))) Мои собаки за баранину душу продадут, но последнее время ее у нас нет. Но она всегда была на порядок дороже говядины
Юлия Корж
03.11.2011, 16:02
Да и ябы баранинки прикупила...у меня её не только собаки любят)))
ДЕШЕВЛЕ???? а где это? я поеду закупаться))))))) Мои собаки за баранину душу продадут, но последнее время ее у нас нет. Но она всегда была на порядок дороже говядины
В 200 км от Москвы по Ярославке :). Можно брать в фермерском хозайстве тушки свежие под заказ забитые. Овечки -романовка, поэтому специфического запаха не имеют. Если надо дам телефончик в личку.
Ivan, эх, далековато, я безмашинная, туда не добраться. Но если будет возможность, обязательно постучусь за телефоном
Юлия Корж
04.11.2011, 07:59
Мне телефончик можно?Хочу посчитать выгоду)))Iriska,Если соберусь и тебе могу привезти...если это действительно выгоднее чем тут)))
Svetlyachok
04.11.2011, 10:07
Подруга, я бы тоже вошла в долю :shuffle:
Первоначальное сообщение от Подруга
Мне телефончик можно?Хочу посчитать выгоду)))Iriska,Если соберусь и тебе могу привезти...если это действительно выгоднее чем тут)))
Я очень даже ЗА!!!
Lassi,
В передаче по ЦТ,рассказывали,что баранина всегда без гормонов.Не выживают овцы при использовании гормонов для набора массы.(((( А при откорме КРС вполне используется.Только надо знать,что гормоны разрушаются при тепловой обработке.Поэтому на их наличие в мясе смотрят сквозь пальцы.(((Собакам редко даю сырые мясные продукты.Сначала тщательно вымачиваю и промываю в проточной воде и отвариваю,сливая несколько раз бульон.Мне дороже здоровье моих собак,чем потеря питательных веществ....
я так понимаю баранину можно давать сырую,а говядину желательно отваривать
Lassi добавил(а) 1320398604:
ДЕШЕВЛЕ???? а где это? я поеду закупаться))))))) Мои собаки за баранину душу продадут, но последнее время ее у нас нет. Но она всегда была на порядок дороже говядины Нуу,я же сказала немного от 200 до 250 за кг
А вот закупиться вряд ли получится,магазин много не закупает.Знакомая в "Ашане" покупает,который у теплого стана,вот там наверно побольше будет
я так понимаю баранину можно давать сырую,а говядину желательно отваривать
Не надо забывать о консервантах (для сохранности им обработано импортное мясо) и антибиотиках....
Мясо,поступающее в торговую сеть в Москве,в основном импортное,оно же идет на мясо-перерабатывающие предприятия,а порой и на рынки (!). Туши,полутуши говядины,баранины,свинины (всё импортное) совершенно спокойно можно купить на складах-холодильниках...
Для своих я покупаю субпродукты 1 и 2 категории.Дешевле минимум в 2 раза да и полезнее,чем просто мускульное мясо.:wink:
Для своих я покупаю субпродукты 1 и 2 категории.Дешевле минимум в 2 раза да и полезнее,чем просто мускульное мясо.
чо это полезнее?
Не надо забывать о консервантах (для сохранности им обработано импортное мясо) и антибиотиках....
Мясо,поступающее в торговую сеть в Москве,в основном импортное,оно же идет на мясо-перерабатывающие предприятия,а порой и на рынки (!). Туши,полутуши говядины,баранины,свинины (всё импортное) совершенно спокойно можно купить на складах-холодильниках...
Для своих я покупаю субпродукты 1 и 2 категории.Дешевле минимум в 2 раза да и полезнее,чем просто мускульное мясо.:wink:
Я покупаю в магазинах , чаще российское(по крайней мере так написано) и не более пары килограмм.
это какие субпродукты?
это какие субпродукты?
Разные...Говяжьи,бараньи,..А ещё куриные шейки,головы и суповые наборы.
Здесь о категориях субпродуктов и их пищевой ценности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D 0%BA%D1%82%D1%8B
Татьяна, мне тут на рынке как-то подсунули вместе с почками семенники бычьи :smile: Я сначала не врубилась - замороженные были. А когда оттаяли обнаружилось, что и не почки вовсе..... :biggrin: Тоже ведь - суббпродукт.... Кста, все отварила - съели...!
Вот хотела сказать в этой теме спасибо Айкенке, т.к. именно она подняла тему применения рубца и начала обсуждение... И еще хочу сказать спасибо тем, кто скармливает своим собакам именно сырой рубец.... Почитала я, почитала, да и решилась на сырое кормление... Надо сказать - хорошо пошло! Только успеваю нарезать, а точнее настригать ( я стригу рубец, да и любое другое мясо - ножницами, так мне удобней). Не успеваю ставить миски на пол...! :smile:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Татьяна, мне тут на рынке как-то подсунули вместе с почками семенники бычьи :smile: Я сначала не врубилась - замороженные были. А когда оттаяли обнаружилось, что и не почки вовсе..... :biggrin: Тоже ведь - суббпродукт.... Кста, все отварила - съели...!
Вполне полноценный белковый продукт....:wink2:
ДЖОЛЛИ, я рада, что была полезна :) Спасибо за добрые слова!
Тут кто-то просил меня как-то показать-рассказать, что у нас из кормов продается в обычном рядовом (не специальном - такие тоже есть) магазине для животных.
Покзываю...:)
http://s017.radikal.ru/i401/1111/82/fa07292af515.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i429/1111/4a/aa7181d4c9f7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/1111/fe/ad2d2295a49b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i426/1111/a8/1d2d7e13f5ca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i012.radikal.ru/1111/9d/04dcb39ebacc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i442/1111/d6/6712e2fca90f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i425/1111/78/ceb1cf9bd249.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i428/1111/be/81aeac7bd2d4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i300/1111/f9/f372008cae27.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR добавил(а) 1320679850:
http://s017.radikal.ru/i428/1111/e6/d632d6b65b38.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i169/1111/cc/665309df64e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i033.radikal.ru/1111/fe/8067f06fc759.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR добавил(а) 1320679941:
Ну и Нюша на фоне всего этого:)
http://s56.radikal.ru/i151/1111/b8/351938bad34d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1111/44/071344b61305.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i312/1111/38/bdb4b6e15b18.jpg (http://www.radikal.ru)
Dikovinka
07.11.2011, 19:04
EGOR, я смотрю у вас на полочках стоит Taste of the Wild наравне с другими хорошими кормами. Скажи, как он? Я покупала, вроде не плохой, мои едят с удовольствием, но я опять боюсь как бы это не был корм для крупных пород и не будет ли он вреден моим мелким.
Dikovinka, Наташ, Taste of the Wild - классный корм, но в нем много протеина. Старайся давать тот который с лососем (если едят рыбу), а не с бизоном, и пр. мясом. И не давай старым собакам (после 8-ми лет).
Dikovinka
07.11.2011, 19:22
Да, я заметила это, что протеинов много, но меньше чем в беззерновой Акане. Я один раз покупала бизона, что-то мне не понравилось (не помню что, кажется черная тойка начала чесаться), а потом 2 раза покупала рыбу. Рыбу трескают хорошо.
А почему после 8 лет нельзя? Из-за протеинов? Мне давать разные корма сложно, они у меня мисками меняются в процессе еды. ))) Поэтому ищу одни на всех. :-)
Dikovinka, да вроде так веты здешние советуют: после 8-9 снизить дозу животного протеина в еде собакам, нехорошо это для их почек и пр. внутренностей вроде. Хотя с точки зрения чисто естественной - а что собачьи в природе после 8 лет едят? Бобы что ли?!:):):)
Но лосось вроде никому не вредeн, так что продолжай кормить им. Моя вот, зараза, не ест рыбные корма, разбаловала, ё-моё!!!:argue: :nunu: :rolleyes:
EGOR, а что собачьи в природе после 8 лет едят? Бобы что ли?! В природе старым не место, долго не проживешь.:smile:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1320687673:
А еще протеин вымывает кальций, который и так в старости дефицит. По тем же причинам, мы не кормим собак мясом за две недели до и после родов.
ШМЕЛЯ, понятно... Ну так кальций можно добавлять в те же корма сухие для пожилых собак (что многие производители и делают в кормах для Senior Dogs).
А до и после родов - я так не по этим причинам мясо перестаю давать...:) А потому как получается просто перебор по протеину и гормончикам, когда собачка еше и последиков наестся к мяску впридачу...:)
ООООО!!!! Сколько игрух!!!!
А Меррик консервы своим брала (пользуюсь в дороге) - очень понравились! В принципе, практически моя собачья кухня))))) Но сейчас что-то нет у нас Меррика...
ZoSo, да, игрушек в магазине полно! Нюша очень хотела игрушку стырить со стенда, но я не дала - у нас их дома - завал...И это (повторяю!) обычный магазин, не специальный (где всякие примочки для шоу есть и супер-премиум дорогая еда). Когда туда попаду - сниму тоже для сведения...:)
EGOR добавил(а) 1320698420:
Но сейчас что-то нет у нас Меррика - выслать?!:biggrin: :lol:
спасибо!)))) но нам это не критично)))))
Разные...Говяжьи,бараньи,..А ещё куриные шейки,головы и суповые наборы.
Здесь о категориях субпродуктов и их пищевой ценности http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D 0%BA%D1%82%D1%8B
Куриные шеи даю своей беспородной(для Таси мне кажется они крупноваты),головы и неочищенный рубец выглядят как-то страшно ,поэтому не даю,но на улице рыбные головы так и норовят слопать, пока я не вижу; суповые наборы говяжьи покупаю,а вот куриные пока не пробовала
Спасибо за ссылку,буду иметь ввиду на будущее
К субпродуктам I категории относят языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагму и мясокостные хвосты (говяжий и бараний). Наибольшую пищевую ценность имеют языки говяжий и телячий (меньшую — бараний и свиной), печень, почки, мозги говяжьи и телячьи.
Субпродукты II категории — головы (без языков), ноги, легкие, уши, свиной мясокостный хвост, губы, калтык, мясо пищевода, желудок.
Морфология и химический состав субпродуктов зависят от выполняемых ими функций, вида, возраста и упитанности животных.
Субпродукты содержат (в %): воды — 20—80, белков — 12—20, жира — до 12, минеральные вещества, а также витамины A, D, В, В6, В12, В15, РР, Е и К, причем витамином А и витаминами группы В особенно богата печень
Летом сердце покупала,ели с удовольствием;печень даю,но понемногу,ветеринары говорят много нельзя.
na minutku
08.11.2011, 05:12
а у меня тойчики рубают сырые куриные шеи - только за ухами трещит. целую шею им много будет, поэтому треть примерно. и котенок жретьс, только подавай.
Ninsanna
08.11.2011, 10:09
[B]Тут кто-то просил меня как-то показать-рассказать, что у нас из кормов продается в обычном рядовом (не специальном - такие тоже есть) магазине для животных
Покзываю...:).[/i]
Лен, или я совсем слепая, или там почти ничего нет из канадских кормов которые продаются у нас.
Вот сравни с тем, что есть в инет-магазине где я отовариваюсь Алдерс`ом.
http://www.zoocomfort.ru/?page=goods&id=823
В этом магазине Канада совсем иначе представлена.:crazy:
И вот в этом, новом, с большим ассортиментом (подумываю туда переметнуться, но жалко терять VIP-карту) тоже Канады не густо...
http://www.vashzoo.ru/index.php?categoryID=708
:rev:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot