PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Максим
20.11.2014, 22:21
Вот-вот, согласна, та же ситуация, дома всегда животные, два сына росли и не всегда руки мыли - мальчишки, что с них взять! Ни глистов, ни аллергии.
Кстати, о подбиралках с земли. Как-то уже писала про провокации с горьким левомицитином. Обмазывали раствором сосиски и раскидывали у себя во дворе. Ходили со щенком рядом на поводке, говорили фу!! Он, если прихватывал, потом сам выплевывал. Быстро понял, что хозяйка правду говорит, гадость это - всё, что на земле валяется. Проблем с подбиранием с земли нет месяцев с 5 у обоих, правда, белый и не пытался, он вообще не очень пищевик. А гулять на полный желудок нельзя, это не выход, а для стандартов просто опасно.

Fantik
20.11.2014, 22:29
И о ужас! Ей надо разрешать лопать коровьи лепёшки и лошадиный навоз. О, у моих это деликатес :))))))) - зимой в Битцевском лесопарке патрулирует конная полиция - мои иногда аппетитно так похрустывают "мороженым". Чуть-чуть разрешаю.:)))))) Летом не разрешаю...
И за рубец, да, готовы родину продать. Даешь собаке собачью жизнь! :)))))))))) (а пасти я потом мою:)))) )

Рондо
20.11.2014, 22:30
Для хищников вообще нормально многое, что абсолютно неприемлемо для домашней собаки.
Не надо сравнивать.
Отучение собаки от подбора любых съедобностей и от корма, предлагаемого посторонними - это вовсе не "заоблачная нереальность".

Согласна! На площадке не будет подбирать, на соревнованиях и испытаниях тоже. А на вольном выпасе не откажется от такого удовольствия. И это совсем не связано ни с контактом, ни со степенью подготовленности собаки. Это зависит только от силы пищедобывательного инстинкта. У моей овчарки от был очень слабый, можно сказать совсем никакой. Окажись она на улице - сдохла бы за неделю. И никакой дрессуры в этом направлении я не проводила, жили в своё удовольствие и общались на бытовом языке. А с одним из ризенов сдали ОКД на соревнованиях на 1 степень, заняли 2 место из 120 собак, но она была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты, и поэтому не проходила мимо селёдочки при удобном случае.
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно. Ей тоже интересно, выйдя на прогулку, следы почитать, на птичек посмотреть.
Почему не сравнивать собаку с хищником? Она кто? Травоядное?

Fantik
20.11.2014, 22:44
Мы же не можем быть уверены, что "производителям" лепешек и навоза вовремя глистогонное давали, так ведь? Простите, но раз пошла м-м-м такая тема "лепешек", немножко разовью. В целом у каждого вида животного свои глисты, поэтому лошадиных и собачьих человек может не опасаться. Так сказать, можно выдохнуть и сильно не напрягаться.
Есть, конечно, общие. Но если глистогонить своих собак 1 раз в 4-6-10 месяцев (я лично голосую за 10 или сдачу кала на анализ), то можно еще раз выдохнуть и жить спокойно.

Toy Art
20.11.2014, 23:07
Согласна! На площадке не будет подбирать, на соревнованиях и испытаниях тоже. А на вольном выпасе не откажется от такого удовольствия.
Это значит, что хозяевами допущена самая распространенная ошибка -
собаке дели понять, что то, что требуется от неё на площадке - не обязательно к исполнению в быту.
Только и всего.
Таких собак много.
Только нафиХХ нужна собака, которая слушается только на площадке?
Я бы вот даже времени пожалела на выработку послушания, которое мне в быту не пригодится!

И от подбора корма собаку отучают вовсе не для того, чтобы на площадке этим похвастаться.
А для того, чтобы избежать ее намеренного или случайного отравления.
И понятно, что отраву ей в корм совсем не на площадке подмешают.
это совсем не связано ни с контактом, ни со степенью подготовленности собаки.
Это - видимый показатель контакта , который опытный дресссировщик чётко увидит на прогулке с вами.
Это зависит только от силы пищедобывательного инстинкта.
Если в дрессировке идти на поводу у инстинктов собаки,
сама по себе дрессировка как метод выработки нужного поведения теряет смысл.
Остается - только как способ похвастаться трюками, разученными с собакой.(((((
А с одним из ризенов сдали ОКД на соревнованиях на 1 степень, заняли 2 место из 120 собак, но она была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты, и поэтому не проходила мимо селёдочки при удобном случае.
Грош цена такой дрессировке.
Если служебную собаку. предназначенную для охраны, любая злобная старушка-соседка легко отравит куском ржавой селёдки начиненной крысиным ядом.(((((((
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно.
Странное представление о контакте...
Собака, находящаяся а контакте (а только такая собака и может стать полноценным телохранителем!) сама постоянно следит за владельцем.
От неё невозможно спрятаться, даже если захосешь!
И обучают этому со щенка, - задолго до начала собственно охранной дрессировки.

А "плясать" чтобы не сбежала,- надо перед собакой, которая только и ищет момента, когда хоз расслабится, чтобы удрать рыскать по помойкам.(((

Разница определялась между диким хищником, живущим на воле.
и домашней собакой, живущей в обществе людей.

Fantik
20.11.2014, 23:13
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно. Ей тоже интересно, выйдя на прогулку, следы почитать, на птичек посмотреть.
Рондо, некоторые люди найдут этот Ваш тезис неправильным. Но если говорить о вольном выпасе (то есть о будничных прогулках вне работы, которой может заниматься собака), то я лично с ним (тезисом) согласна! Пусть собака смотрит на птичек, а когда я ее позову в любой момент, то радостно бежит ко мне.
Другое дело, что многие мэтры не допускают (и учат этому владельцев) вольного выпаса вообще. Только работа или выход на попис на поводке вне работы... Ну, каждый выбирает образ жизни для себя.
Под работой я подразумеваю спорт, например, аджилити, ИПО, фристайл, ездовой спорт - это то, во что вникала на практике. Все прогулки в будни - стратегически разработанный план тренировок или быстрый выход на попис на поводке. Никакого свободного полета. Я лично устаю от этого. План у меня есть для детей, а собак тренирую в СВОЕ удовольствие.:)))) Вот поэтому, Рондо, я с Вами согласна.:)

Еффка
20.11.2014, 23:15
Toy Art, +100!

Fantik
20.11.2014, 23:23
Странное представление о контакте...
Собака, находящаяся а контакте (а только такая собака и может стать полноценным телохранителем!) сама постоянно следит за владельцем.
От неё невозможно спрятаться, даже если захосешь!
И обучают этому со щенка, - задолго до начала собственно охранной дрессировки.

А "плясать" чтобы не сбежала,- надо перед собакой, которая только и ищет момента, когда хоз расслабится, чтобы удрать рыскать по помойкам.(((
Хм, похоже, "контакт" - понятие растяжимое. Тому подтверждение - пространная тема на Песике...:)))))) Для меня контакт - это не "глаза в глаза" постоянно следит за владельцем.
, а взаимодействие (взаимное действие - игра, работа)... А что, не так?

Darena
20.11.2014, 23:31
Не хотела бы я иметь собаку, от которой нельзя спрятаться. Страшные картины рисует мое воображение...

А контакт (как показывает тот же Песик), еще и от породы зависит - для всех он свой. Нет единого стандарта.

Darena
20.11.2014, 23:37
Fantik, взаимодействие - теже посиделки с собакой в обнимку, ведь тоже взаимодействие. Т.е. получается, живет себе бабушка_божий-одуванчик с такой же псинкой. Для них высшее счастье - выйти в теплую солнечную погоду по дворик на солнышке посидеть рядышком погреться. Вот и есть контакт. Не обязательно же работать при этом.
Имхо, это когда ты понимаешь собаку по малейшему движению, а она тебя. И не столь важно, что Вы в этот момент делаете - валяетесь на диване или отрабатываете команду.

Вообще, вопрос слишком обширный и довольно-таки индивидуальный :rolleyes:

Toy Art
21.11.2014, 00:02
Другое дело, что многие мэтры не допускают (и учат этому владельцев) вольного выпаса вообще. Только работа или выход на попис на поводке вне работы...

Нет .
Есть другой вариант: когда собака, отпущенная с поводка, не просто не исчезает из виду, прибегает по первому свисту и не жрет все, что валяется.
но и бегая вокруг, даже в компании знакомых собак, играя игрушками, всё равно постоянно сканирует окружающее пространство - особенно вокруг владельца.

Таким был мой ушедший в прошлом году на 14-году Сэмик.
Гуляя на берегу реки, таская покрышки в зубах. играя с подружкой-аргентинской догиней,
он каким-то незаметным для меня образом успевал отслеживать и мои передвижения и передвижения окружающих людей и собак:
пока они двигались по удаленным траекториям, он их игнорил,
но стоило кому-то приблизиться ко мне, он мгновенно оказывался у моей левой ноги и как будто спрашивал - мама, все в порядке? или мы его сожрём?

Возвращаясь с занятий на площадке в шумной компании людей и собак я почти не обращала внимания на то. что он, бегая вокруг с другими собаками, то и дело оказывался рядом, задавал свой вопрос глазами и толчком носа в ногу или в руку и, убедившись, что все нормально, снова гнал по кругу с другими собаками.
Пока кто-то из шедших рядом со мной, не спросил : он в наморднике у тебя?
Выяснилось, что кое-кого из тех, кто видел его задержание,
весьма напрягали это постоянные , молчаливые "проверки связи".
А намордник так сливался с его черной мордой, что даже будучи надетым, не был заметен, особенно в полумраке вечернего сосняка...

Полтора года прошло, как он ушёл за радугу, но до сих пор плачу о нем.

мон ренессанс
21.11.2014, 00:20
http://www.isok.ru/img/full/f1fd173501f5e4f7d4e36d3bec4d7322.gif (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/f1fd173501f5e4f7d4e36d3bec4d7322.gif (http://www.isok.ru)
...была хорошим, правильным хищником, не растерявшим свои инстинкты
Ген имеет одно из следующих определений - константная наследственная единица. И видовые БУР*ы никто не отменял.
Безусловные рефлексы носят видовой характер. Представители одного и того же вида животных имеют одинаковый фонд безусловных рефлексов. У собак имеют одинаковую выраженность и однотипность пищевые, ориентировочные, двигательные, половые и родительские рефлексы. Несмотря на многообразие безусловных рефлексов, количество их в организме собаки ограничено наследственно-генетическими структурами. (с)

Toy Art
21.11.2014, 00:28
Хм, похоже, "контакт" - понятие растяжимое. Тому подтверждение - пространная тема на Песике...:)))))) Для меня контакт - это не "глаза в глаза"
На песике много разного пишут...)))))
У нас инструктор на сдаче и соревнованиях всегда обращал наше внимание на наличие-отсутствие контакта у каждой выступающей пары.
Я тоже привыкла это видеть.
Не хотела бы я иметь собаку, от которой нельзя спрятаться. Страшные картины рисует мое воображение...

Речь идет о собаке, которая прошла подготовку по курсу ЗКС и курсу "собака-телохранитель".
А какой смысл в "телохранителе", считающем ворон черт знает где, когда его хозяину уже давно дали по башке и он валяется под кустом в неизвестной для собаки стороне?
Эту "бдительность" мы специально отрабатывали с фигурантом на подготовленных прогулках по лесу.. когда собака отпускалась в свободный полет, а на меня совершались "подлые" нападения из густых кустов вдоль тропинки...)))))

Как-то (для показух!)разыграли "похищение ребенка".
Пес был потрясен такой наглостью куда больше. чем "привычными" уже нападениями на меня.
После этого и за детьми следил, как локатор.)))

Toy Art
21.11.2014, 00:43
А контакт (как показывает тот же Песик), еще и от породы зависит - для всех он свой. Нет единого стандарта.

Контакт или есть или нет.
Он - согласна! - может быть разным - как идеальным. так и более слабым.
Способности у разных пород- от предназначения - к выработке контакта на самом деле разные.
Но и у собак даже очень независимых пород можно его выработать на достаточно приемлемом для повседневной жизни уровне (хотя со специализированными породами им все равно конечно не сравниться),
а можно и пустить все на самотёк, - и тогда даже у собак пород, специально выведенных для работы в тесном контакте с человеком, его не будет, а будет самостоятельная погоня за тухляшками...((((

Но если говорить о пуделе - это одна из самых контактных по природе пород.

Darena
21.11.2014, 01:24
На песике много разного пишут...)))))
У нас инструктор на сдаче и соревнованиях всегда обращал наше внимание на наличие-отсутствие контакта у каждой выступающей пары.
Я тоже привыкла это видеть.

Речь идет о собаке, которая прошла подготовку по курсу ЗКС и курсу "собака-телохранитель".
А какой смысл в "телохранителе", считающем ворон черт знает где, когда его хозяину уже давно дали по башке и он валяется под кустом в неизвестной для собаки стороне?
Эту "бдительность" мы специально отрабатывали с фигурантом на подготовленных прогулках по лесу.. когда собака отпускалась в свободный полет, а на меня совершались "подлые" нападения из густых кустов вдоль тропинки...)))))

Как-то (для показух!)разыграли "похищение ребенка".
Пес был потрясен такой наглостью куда больше. чем "привычными" уже нападениями на меня.
После этого и за детьми следил, как локатор.)))

Я не считаю такое поведение нормальным/адекватным для собаки. Любой собаки.

Toy Art
21.11.2014, 03:24
Я не считаю такое поведение нормальным/адекватным для собаки. Любой собаки.
Понятие о "нормальной" собаке у каждого свое.
для кого-то норма - собака. намертво привязанная цепью к будке.
А для кого-то - выпускаемая из подъезда с утра и запускаемая назад вечером....

У меня - твердое убеждение - с детства! -
если нет полной уверенности, что контролируешь собаку в любой ситуации, -
не имеешь права отпускать ее с поводка совсем -
хоть большую и опасную, хоть маленькую и беззащитную.

Тот кобель происходил от рабочих собак и злоба, недоверчивость к посторонним и стремление к охране у него были "в крови" - охранять он начал еще месяцев в 6, когда охранная дрессировка ещё и не начиналась...

Поэтому я выбрала для него такой способ "замкнуть на себя" .
Сохраняя контроль за ним без особого напряжения с моей стороны - он следил за мной , больше, чем я - за ним.

Способ вполне себя оправдал: гулять с ним было спокойно и надежно,
Пес всегда "на связи" - орать и мчаться за ним, чтобы остановить его никогда не было необходимости.
Управлялся буквально в-пол-голоса. свистом и щелчками языком.
Ни одного неспровоцированного покуса за всю его жизнь - это при его-то злобе и любви к "кусачкам".
Просто он настолько был занят всегда наблюдением за "охраняемыми объектами", что времени на всякие глупости у него не оставалось.
Почти.)))))
При этом он реально несколько раз спасал нас - и меня и моих детей..
Я очень благодарна ему, что он у нас был.

anagori
21.11.2014, 10:31
Я в глубокой печали. Мои собаки не едят навоз, не едят "подтухшие" продукты., коровьи лепёшки. Я совсем плохой хозяин :-(((

За мою жизнь у меня было не много собак (10), но только две собаки были копрофагами. Я всегда боролся с этим явлением, но победить (полностью) не удалось (в этих двух случаях). Раньше бытовало мнение, что если собака жрёт навоз или другие экскременты, то ей чего-то не хватает, но я пробовал все доступные мне вещества (витамины и минеральные подкормки) и пришёл к выводу, что не хватает ВП*

* - "Волшебный Пендель" средство, которое помогало, но требовалось повторение, причем срывов собачьей психики не наблюдалось.

Шанс Бижу Чейз, :appl: Плюс миллион! :smile:

Svetlyachok
21.11.2014, 12:57
Тот кобель происходил от рабочих собак и злоба, недоверчивость к посторонним и стремление к охране у него были "в крови" - охранять он начал еще месяцев в 6, когда охранная дрессировка ещё и не начиналась...
А первый наш пудель впервые защитил мою маму в возрасте трех месяцев, прокомпостировав ухо ротвейлеру, посмевшему схватить ее за рукав... А в возрасте полутора месяцев неумело бухтел под дверью, прислушиваясь к звукам извне.

Darena
21.11.2014, 13:03
Toy Art, у каждого свой способ самоутверждения. Доказывать что-то и объяснять я смысла не вижу...

Fantik
21.11.2014, 23:10
Вот и есть контакт. Не обязательно же работать при этом.
Имхо, это когда ты понимаешь собаку по малейшему движению, а она тебя. И не столь важно, что Вы в этот момент делаете - валяетесь на диване или отрабатываете команду. Согласна!!

Шанс Бижу Чейз
22.11.2014, 15:27
Согласна!!

Если я правильно понял, то когда валяюсь с собаками, то значит, что я работаю?

Darena
22.11.2014, 16:09
Шанс Бижу Чейз, нет. Речь идет о термине "контакт", что он подразумевает под собой. Для многих контакт определяется во время работы собаки, но он самый не только там нужен и есть.

Fantik
22.11.2014, 19:50
Если я правильно понял, то когда валяюсь с собаками, то значит, что я работаю?Шанс Бижу Чейз, а на этот вопрос нужно отвечать?:))))))))))))))

Шанс Бижу Чейз
22.11.2014, 23:40
Конечно, это был не вопрос :-))) я просто пошутил.

Шанс Бижу Чейз
23.11.2014, 08:11
Если без шуток, то разговор о том, как добиться максимально возможного контакта с собственной собакой очень интересен и, как я думаю, для новичков исключительно полезен.
В примерах Toy Art наличие контакта подтверждается тем, что собака постоянно "пасёт" хозяйку (используется способность служебной собаки к охране). В случае с пуделем обычно используется охотничий инстинкт - догонялки, различные интересные предметы за которыми можно погнаться и завладеть ими.

Вопрос: на каких других базовых инстинктах можно построить выработку навыка у собаки постоянно следить за хозяевами?

Darena
23.11.2014, 10:26
Игра в прятки. На безопасном выгуле при отвлечении собаки прячьтесь (обязательно следить, что делает собака) и ждете, когда Вас найдут.

Darena
23.11.2014, 10:29
Чтобы не ловить помидоры, ещё раз подчеркну - обязательно следить за собой. Очень развивает мозги не только у соб, т.к. поиски места для пряток ищется долго и тщательно, также выбирается момент пропажи :)))

jkmua
24.11.2014, 18:32
Игра в прятки. На безопасном выгуле при отвлечении собаки прячьтесь (обязательно следить, что делает собака) и ждете, когда Вас найдут.
Это да классно помогло с пуделем. Пару раз спряталась, больше меня из виду не выпускали...Правда с эрделькой не прокатило..

Darena
24.11.2014, 21:31
Правда с эрделькой не прокатило..

ТыВы просто не умеешьумеете их готовить :)))

Шанс Бижу Чейз
24.11.2014, 22:58
jkmua, а вот с эрделькой можно попробовать "неожиданное нападение на хозяйку" (при наличии хорошего инструктора и освоенного курса послушания).

Шанс Бижу Чейз
24.11.2014, 23:05
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, взяли щенка?

Алиса
25.11.2014, 04:31

Очень результативный способ концентрировать щенка на себе. Со всеми собаками это тренировала.
Причем пряталась именно тогда, когда щен ( но уже не младенец, месяцев четырёх-пяти) очень чем-то увлекался. Пряталась и следила за ним. Обычно через пару минут отсутствия меня в поле зрения пес начинал беспокойно оглядываться, затем приступал к поискам . Находил всегда быстро и безошибочно , ни разу не понадобилась подсказка или игра в поддавки. Пряталась довольно далеко, но так, чтобы можно было его все-таки видеть. У нас нет проблем с этим, живем и гуляем практически в лесу;опасности , что пес выскочит на дорогу,например вообще нет.
Эти "прятки" очень быстро приучили собаку следить за мной. И мне это очень удобно. Не я за ним слежу, а он за мной. Естественно, это все только в лесу. Если мы гуляем на пляжах или в парках, то тут уж я смотрю во все глаза, чтобы не напугал кого-нибудь или не подобрал бы чего:)).
Мы всегда берем собаку с собой за грибами. Когда я ищу грибы, я не контролирую пса поминутно. Но я уверена, что он контролирует. Я, конечно, не вижу его постоянно, поскольку в лесу, да ещё в скалах, один шаг в сторону, и собака пропала из поля зрения. Но у пса есть преимущество- обоняние. Вот он и бегает свободно, постоянно сканируя носом меня или мужа.

Алиса
25.11.2014, 04:44
jkmua, а вот с эрделькой можно попробовать "неожиданное нападение на хозяйку" (при наличии хорошего инструктора и освоенного курса послушания).

И это отличный способ закреплять контакт. И для пуделя годится( при упомянутых условиях, конечно). Мы дважды устраивали "нападение" на меня на лесной тропинке . Причем с перерывом в несколько месяцев. ( пес к этому моменту уже был обучен ЗКС и имел диплом 1-ой степени).
Отлично отработав с "хулиганом", пес в дальнейшем всегда контролировал появление рядом со мной или мужем постороннего человека. Его и звать не нужно было. Учуяв "чужого" ,он моментально оказывался рядом и был рядом до тех пор, пока "чужой" не удалялся .Это ещё мой прежний пудель.
Нынешний пес тоже обучен ЗКС , и хотя пока в лесу проверки ему не устраивали, тем не менее, он очень внимательно отслеживает появление рядом со мной постороннего. Т.е., находится в постоянном контакте, даже отбегая от меня туда, где я его и не вижу( в лесу же постоянно гуляем:)

Алиса
25.11.2014, 04:55
Я вообще предпочитаю такой контакт, который необременителен ни для собаки, ни для меня. Я не буду никогда проводить всю прогулку в бросании мячика или тарелки. Минут 15 от прогулки мы потратим на тесный контакт( повтор команд ОКД, игра с палкой, или прыжки через барьер и т.п.). Остальное время( не менее полутора часов в лесу ежедневно) собака будет "охотится": искать, догонять, исследовать, играть с приятелями, если встретятся. И при этом мы будем с ним в контакте все время, т.е. он следит за мной, я по возможности за ним. Время от времени я подзываю его( если не вижу несколько минут), он появляется, получает вкусняшку или комплимент и опять бежит по своим интересным собачьим делам. Опять же, подчеркиваю, что мы гуляем в лесу , где нет народа, мусорных контейнеров, детских площадок, машин.
Когда мы бываем в людных местах, то собака или на поводке, или в постоянной визуальной доступности.

jkmua
25.11.2014, 14:19
jkmua, а вот с эрделькой можно попробовать "неожиданное нападение на хозяйку" (при наличии хорошего инструктора и освоенного курса послушания).Поздно...она уже за радугой.. Терь только две мелких пуделюхи.

Шанс Бижу Чейз
25.11.2014, 15:03
jkmua, жаль, а с пуделицами играть в жмурки.

USA
26.11.2014, 17:18
И снова , зравствуйте! Расскажу немного о прогрессе. Сменили шлейку на ошейник( во всяком случае, я почему-то ЭТОТ момент считаю решающим)- и … голова собани чудесным образом «оторвалась от земли» ! Теперь я уже более спокойно могу с ней гулять, в том плане, что нюхать-то нюхает, но пылесосить все подряд перестала. Конечно, если кость какая замечательнейшая- то хватает, но это уже проще, чем все подряд.
С прогулками по-прежнему не «айс»…Помогает только прогулка вдвоем с кем-нибудь из членов семьи, тогда с удовольствием бегает. Но, возможности выгуливать ( по двое) каждую прогулку нет, только раз в день и то не каждый день так получается. А так… вышли… сели. Никакие приглашения «гулять», подергивания поводком, косточка на веревочке - не помогают….На четкое «ко мне» пулей подбегает - так и ходим : где «ко мне», где на руках пронесу ( благо еще щенок), где рывочек поводком… Но стоит произнести «домой»-вот тут она быстренько бежит , бодренько так… Что еще можно придумать в этой ситуации ?Да,еще стимулом к «подвигаться» могут быть животные (кошки, собаки) и люди. На счет людей-просто проходящих: заинтересованно провожает взглядом, может пару шагов «проводить», но если с кем –нибудь здороваешься –все-это Друг, которого надо облобызать –облизать…Мне это не нравится, тк. Некоторые начинают «наглаживать» щенка до стадии( она наступает ооочень быстро) «упал на спину и балдею…», что на улице, особенно если мокро, совсем неуместно. С этим как быть? Следует говорить людям:"Собаку гладить нельзя"?
С приучением к туалету на улице - тоже у меня вопрос. Собачка стала «делить на части» свои «покакушки». Возвращаемся с прогулки, сделав все необходимое, и вторую часть «докладываем» дома.При чем уходим с улицы не после туалета, а еще прогулявшись. Все-таки, для моего щеночка улица продолжает быть стрессом. Справив крайнюю нужду на улице, несет «остатки» домой…

olenka.volkova2010
26.11.2014, 18:14
У нас как то так получилось, что все собаки нашего дома (дом новый, заселились все в основном одновременно в течении года) были приобретены хозяевами почти одновременно, разница в возрасте 2-3 месяца максимум. Лабрадор кобель, два бигля суки, дратхаар сука, цвергшнауцер сука, ну и мои гаврики). И мы всегда старались на вечернюю прогулки выходить в одно время. Они так и выросли, вместе гуляя. А щенячья тусовка это такое веселье, драйв, беготня наперегонки, борьба за игрушку и т. д. и т.п. Что то вынюхивать и искать у них не было времени совсем. И обучались они как то легко (бигли это отдельная история), плюс соревновательный момент и подражание. Став взрослыми они так же дружны остались, а вот новых взрослых собак в тусовку уже не принимают.
Я о чем хочу сказать, может вам поискать щенячью компашку для активных прогулок. Здесь и социализация, и раскрепощение, и занятость выше, у нее появятся друзья и заинтересованность в прогулках. Ой, прям как о людях говорю.... Ну да ведь они у нас уже не собаки.... Мои в щенках поначалу не реагировали тоже на мячик и прочее, про аппортировку уж не говорю. А вот в компании они научились играть с игрушками, сейчас мячик и резиновая курица - это наше все.

Darena
26.11.2014, 20:50
где на руках пронесу ( благо еще щенок)

Приучите к такому виду прогулок. Села, пусть сидит (главное, чтобы не мерзла) - она осматривается, познает мир, привыкает к нему. Ведь столько всего интересного, нового, пугающего вокруг.

Некоторые начинают «наглаживать» щенка до стадии( она наступает ооочень быстро) «упал на спину и балдею…», что на улице, особенно если мокро, совсем неуместно. С этим как быть? Следует говорить людям:"Собаку гладить нельзя"?

Кроме того, что пачкается Ваша собака, она пачкает людей. Нельзя исключать такой вариант, что со временем будет подбегать ко всем. Могут ударить и т.п. Также не разрешайте кормить.

С приучением к туалету на улице - тоже у меня вопрос. Собачка стала «делить на части» свои «покакушки». Возвращаемся с прогулки, сделав все необходимое, и вторую часть «докладываем» дома.При чем уходим с улицы не после туалета, а еще прогулявшись. Все-таки, для моего щеночка улица продолжает быть стрессом. Справив крайнюю нужду на улице, несет «остатки» домой…

Возраст какой? Делание дома - это нормальное явление...

USA
27.11.2014, 00:05
Возраст 4месяца.Меня смущает не сам факт "делания"дел дома,а именно,частично на улице-продолжение дома.Я понимаю,что хотеть от 4 месячной малютки справляться полностью на улице-это приблизительно то же самое,что от ребенка до года ждать,что он будет проситься на горшок.
Касательно запрета посторонних гладить-глупо ,наверное,спрашивать,но,мож ет,у опытных собаководов есть какая-нибудь "культурная" формулировка для этого запрета.Дело в том,что в моем подъезде соседка,пенсионерка,как увидит нас-бежит бегом,образно говоря,чтобы "поласкать"собаку.Я стараюсь избегать этих встреч,но понимаю,что ей просто сказать надо ,но не знаю ЧТО сказать?
Про сидение на улице- так я и беру на руки,чтобы 1) отойти от подъезда с соседями(метрах в 300-400 от нас городской парк) 2) сама думаю,чтобы не замерз щенок ,тем более у нас сейчас -6,а утром и вечером и пониже.

tsilya-v
27.11.2014, 00:36
Я сюда редко заглядываю, наверное потому, как уже не в раннем подростковом возрасте, когда хочется собаку большую, служебной породы и развлекаться с ней на площадке, к посту выше, не пойму, почему соседке пенсионерке нельзя гладить вашего щенка? Вам неприятна сама дама? Поверте, лучше иметь соседей доброжелательных, которые будут с теплом относиться к вашему пуделю, чем нечто выходящее к вам из лифта или из подъезда и пинающего вашу собаку ногой к примеру. Просто вы же не служебника растите для охраны вашей квартиры и тела.

USA
27.11.2014, 00:45
Постом раньше я написала,что "наглаживает " так,что собака на спину ложится от радости !дружелюбная очень,а на улице это ,особенно в слякотную погоду,неуместно.

USA
27.11.2014, 00:49
А пенсионерка и рада-говорит:"что у вас воды горячей нет-помоете!"Что-то мне не очень эту доброжелательность приветствовать хочется!

tsilya-v
27.11.2014, 01:17
Ну понятно, человек не понимает, что это труд, собашку отмачивать, предложите ейму неё помыть), может и расхочется), хотя я бы просто брала на руки, пусть при вас погладит, а то, что собачка дружелюбная, так она правильная и соответствует своей породе, не старайтесь её переделать, повзрослеет, будет менее активна в этом смысле и более избирательна к людям)

Алиса
27.11.2014, 04:42
Касательно запрета посторонних гладить-глупо ,наверное,спрашивать,но,мож ет,у опытных собаководов есть какая-нибудь "культурная" формулировка для этого запрета.

Спрашивать никогда не глупо. :))
Не настаиваю, а просто делюсь своим методом: таки - да! Говорить людям о том, что это нежелательно для Вас , чтобы они тискали Вашу собаку. При этом использовать самый доброжелательный, даже извиняющийся тон. Я говорю таким тетенькам и бабушкам, что собачку нельзя приучать ласкаться ко всем подряд. Потому что всякие люди есть. Вы-то ( говорю я такой бабушке) добрая и ласковая, а может найтись такой человек, что и ядом угостит. И ещё объясняю, что собачка подрастет и будет грязными лапками Вам пальто пачкать, Вы-то ,может быть, и не против, но собака привыкнет ко всем без разбору ластиться, а это не всем нравится, когда на них собачка прыгает. При этом я обязательно вставляю что-нибудь комплиментарное, чтобы у бабушки не было возможности на меня обидеться.:))
Писать это довольно долго, а сказать можно за пару минут. Через некоторое время все те, кто живет рядом с Вами, будут Вами "научены", ну иногда и повторить придется. Есть такие невероятно собаколюбивые бабушки, что не могут удержаться от тисканья хорошенькой собачки.
Мой( точнее, моей мамы) карлик Платон очень любит проявления интереса к нему от чужих людей. Не может сам удержаться, чтобы не побежать навстречу словам: "какой хорошенький".:))Но послушно останавливается , улышав "нельзя". Людям же я объясняю, что не хочу, чтобы он их лапами запачкал. Это всегда с пониманием встречают.
Я всегда пресекаю любую попытку ластиться к незнакомым встречным людям. И неважно, о большой собаке речь или о маленькой. Маленький пудель тоже должен иметь чувство собственного достоинства, а не лизать всех подряд или падать, подставляя живот. Навязчивое дружелюбие собаки мне не симпатично. Это для бездомной собаки правильно, ей не до чувства достоинства, ей выжить надо( хотя и среди дворовых очень гордые попадаются).А домашнему пуделю на всех посторонних людей свою любовь изливать, на мой взгляд, совсем не годится. И это нужно щенку объяснить:))
Повторяю, я не настаиваю. Просто своим мнением делюсь и опытом.

USA, Вы на поводке потренируйте это "нельзя" к чужим. Только щен делает первый шаг к встречному прохожему, Вы сразу поводочком несильный, но резкий короткий рывочек -"нельзя". Только именно резкий, короткий рывок. Не тяните поводком собаку к себе, от этого только сильней желание пса сопротивляться.
Опять же ,может случиться, что человек, услышав этот Ваш запрет, будет Вам говорить, что он не боится, да пусть собачка подойдет и т.п..И Вы опять то же: не хочу приучать кидаться к людям, не все так доброжелательны, не всем это нравится. Как правило ,люди с пониманием относятся к такой позиции.

ТатьянаТ
27.11.2014, 04:46
Хех, у нас это, пожалуй, единственный косяк... Любит Дашка к чужим подбегать, дружелюбная очень, коммуникабельная, шоб ее, козу такую... ))) И ведь хоть бы кто хоть бы раз хоть бы заругался. Наоборот, чаще "Утютю, усюсю, какая собачка, какая лапочка..." А "лапочка" и рада. Где ж тут отучить. ))) Правда, лапы на людей не ставит, отучилась-таки.

Алиса
27.11.2014, 04:48
Я о чем хочу сказать, может вам поискать щенячью компашку для активных прогулок. Здесь и социализация, и раскрепощение, и занятость выше, у нее появятся друзья и заинтересованность в прогулках. .

Полностью согласна.

Jentic
27.11.2014, 19:53
Всем доброго времени суток! Давно мечтаю завести себе пуделя (и заведу, когда накоплю денюжку и закончу университет). У меня вопрос: примерно сколько см обхват шеи взрослого большого пуделя? Хочу сделать себе подарок на НГ - купить, так сказать, первый атрибут для будущего пса, а какой размер взять, чтоб и не болтался потом на шее, но и не душил, не знаю...

Aikenka
27.11.2014, 20:36
Jentic, примерно 38-40 см (меряла на суке, не туго).

Шанс Бижу Чейз
28.11.2014, 07:28
Jentic, может быть, лучше пока библиотечку по собаководству собрать?
Хотите сделать себе подарок - купите серебряную цепочку с кулоном в виде пуделя, а ошейник приобретёте, когда появится щенок :-)

Jentic
28.11.2014, 15:11
Спасибо за совет. Библиотечка потихоньку копится в электронном варианте. А ошейник хотелось бы купить сейчас, как осязаемый "знак", что мечта исполнится(уж слишком долго я этого жду). К тому же появилась возможность купить ошейник фирмы "Collar"(кожаный, круглого сечения; читала, что он не так сильно портит гриву), вот и тороплюсь немного. Сейчас торговля с Украиной затруднена, неизвестно, что будет через год, да и в Беларуси сложно найти ошейники такой конфигурации.

Jentic
28.11.2014, 15:16
Aikenka, спасибо большое за размеры

nailline
28.11.2014, 15:38
Jentic, Мечты должны исполняться!Пополняйте быстрее ряды пуделистов Беларуси!!!!

Шанс Бижу Чейз
28.11.2014, 16:26
ошейник фирмы "Collar"(кожаный, круглого сечения; читала, что он не так сильно портит гриву), вот и тороплюсь немного. Сейчас торговля с Украиной затруднена, неизвестно, что будет через год, да и в Беларуси сложно найти ошейники такой конфигурации.

Был у нас такой (красивый, кожаный, "круглый" с поводком) - не понравился.

Snake
28.11.2014, 17:55
Да?? А у меня белый кожаный "круглый" - один из любимых, хоть и вид у него уже....
Куплен был еще когдаааа-то на Евразии. Понравился. Шерсть не путал, хотя у Алисы шкура проволочная почти)))))) хрен запутаешь!!!!

USA
29.11.2014, 00:44
Алиса, спасибо большое! Очень Вы меня настроили на правильную "волну" по поводу объяснения знакомым и "не очень", что не надо "заглаживать" мою собаку. Прямо воодушевили!
Еще вот прочитала, что ставить лапы собаке и на хозяина , и на встречных-поперечных-"дурная " манера.Хотела по этому поводу узнать мнения? И если это так( я читала , что допустимо такое поведение только для щенка) , с какого возраста отучать? Нам 4 месяца-уже пора? На улице людей пока провожает взглядом, особо достойных-парой шагов, не пристает. А вот к своим лапы ставит.А дома , встречая, так вообще... Хотя меня эта манера ( встречать дома и тянуть лапы вверх, как ребенок, который просится "на ручки") сильно умиляет, но , возможно , это потому , что еще грязными лапами и на улице так меня не встречали?!
И еще"технический" вопрос касательно ухода.Мы сейчас на стадии-приучения к туалету на улице-гуляем по 5-6 раз в день. Каждый раз мою лапы. Их надо без мыла или с мылом мыть?Или это каждый хозяин сам решает? Я в том смысле-что если с мылом и так часто-не будет ли пересушивать кожу? Как потом с шерстью на лапах-сохнет естественным путем? И получается, что на спине и плечах шубка выпрямленная, а лапы кудрявые.Неэстетично как-то... Подскажите, как лучше быть?
P.S. Чем больше я что-то хочу узнать, тем больше мне кажется, что я вообще ничего не знаю.... Я , наверное, слишком "заморачиваюсь" на всяких тонкостях...

Шанс Бижу Чейз
29.11.2014, 02:27
Каждый раз мою лапы. Их надо без мыла или с мылом мыть?Или это каждый хозяин сам решает?

Зависит от степени загрязнения. Если влезли "во что-то", то конечно с мылом.

Обратите внимание на собачьи комбинезоны. Это очень хорошее средство от грязи - мыть будете только сами лапы, а не ноги собаки и её живот.

Шанс Бижу Чейз
29.11.2014, 02:36
Нам 4 месяца-уже пора?

Пора. Любое нежелательное действие щенка должно быть прекращено немедленно. Не давайте щенку ставить на себя лапы, грызть мебель и т.п.

Алиса
29.11.2014, 04:39
Алиса, спасибо большое! Очень Вы меня настроили на правильную "волну" по поводу объяснения знакомым и "не очень", что не надо "заглаживать" мою собаку. Прямо воодушевили!

А я Вас благодарю за такую "отзывчивость" к советам и за готовность слушать и слышать.
Когда я появилась на форуме, у меня была "куча" вопросов. (в основном по хендлингу и грумингу)И мне очень помогли советы форумчан. Поэтому и я стараюсь не игнорировать вопросы новичков, если знаю на них ответы( или мне кажется, что знаю:)) )

Алиса
29.11.2014, 04:47
USA, по поводу мытья: если шерсть просто в песке или земле, то смывайте просто теплой водой без моющих средств. С моющим средством только серьезное загрязнение( бензин, например).
И опять соглашусь с Шанс Бижу Чейз : очень выручит комбез или гетры.
Что касается неэстетичного вида высохших лап, то это легко исправляется карщеткой. Даже высохшая без фена шерсть на скакалках выглядит вполне прилично после вычесывания карщеткой( пуходеркой). Пять минут- и ноги будут выглядеть не хуже спины.

Алиса
29.11.2014, 04:50
А у меня белый кожаный "круглый" - один из любимых, хоть и вид у него уже....
!

И у меня. Т.е., Нестор только в нем и ходит. Только у нас коричневый:).

USA
29.11.2014, 10:01
Спасибо за ответы :) Гуляем в комбинезоне, только я , наверное, мыть еще как следует не приспособилась-вымачиваю лапы ,когда мою....Т.е получается, что намачивается не только стопа, которой ходили , а выше.... Неумеха пока, короче говоря... :(

olenka.volkova2010
29.11.2014, 11:29
USA, Я мою лапы своим очень просто, не в ванной, беру ведерко (пластиковое) из под майонеза, и окунаю туда лапы собак после прогулки, прямо на коврике у порога, как зашли. намокает только лапа, мне так очень удобно. Но если загрязнение посерьезней ( ноги + живот), то тогда конечно в ванную. Ну и в грязь конечно сильно выручают комбинезон на мелкого и "ногавники" на большого. Что хорошо большой до брюха не пачкается, благодаря росту. Ну а мелкий как пылесос, все собирает, и в дождь грязный до "ушей".

olenka.volkova2010
29.11.2014, 11:39
Зимой кстати те же проблемы, когда снег сырой.

http://www.isok.ru/img/full/f26270d6dfe95f353247cc4c90d092b6.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/09b6b97005cb4838e6cd87aa29647957.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/983fb41dda1a2c45a985a19ff0782839.jpg (http://www.isok.ru)

Fantik
29.11.2014, 12:13
olenka.volkova2010, о ужас! Да, мокрый снег - это смешно и жалко своих питомцев. У меня тоже где-то были фотки с килограммами снега на шерсти) Конечно, гамаши или комбез сразу спасают от этого. Только бывает это неожиданностью, например, с утра не проснувшись выходишь, не поглядев в окно, а там .... Сюрпри-и-из...)))))

Fantik
29.11.2014, 12:26
USA, попробуйте периодически говорить, что накапали капли от клещей и собаку трое суток нельзя гладить, т.к. это химия и должна впитаться. Культурно, но не на долго. Это к вопросу о формулировках. Капли положено капать 1 раз в месяц и даже зимой капают, бывают и зимой случаи заражения пириком. Это я не к тому, что и вы должны обязательно капать. Я вот зимой не капаю. А к тому, что эта отговорка может употребляться целый год.
Это для случайных людей. А соседка... Может попытаться вычислить ее время нахождения на улице? И ходить в другие часы.
Или если она не собачница, с круглыми глазами страшным шепотом сказать, что узнали страшную вещь, оказывается пуделей гладить по голове нельзя... М-м, что бы придумать?.... А то это на слух влияет... Ну, это мой полет фантазии. Серьезно не принимать.

Светланка
29.11.2014, 13:20
Или если она не собачница, с круглыми глазами страшным шепотом сказать, что узнали страшную вещь, оказывается пуделей гладить по голове нельзя... М-м, что бы придумать?.... А то это на слух влияет... Ну, это мой полет фантазии. Серьезно не принимать.

когда мы покупали своего первого пуделя(в конце 80-х) нам заводчица строго настрого наказала не гладить собаку по голове, а то....шерсть там расти не будет:eek:...ага, а где ж еще гладить...всю жизнь у Джеськи было море шерсти, а когда я увидела первые скандинавы, то отрастила ей шерсть на голове около 30 см(рост собаки был около 40 см, малая черная) и гладили ее практически всегда по голове.

а нельзя соседке просто сказать, что нельзя гладить собаку? что в этом такого? не грубить, а просто сказать...когда пытаются погладить мою собаку без спроса я всегда говорю "собачку гладить нельзя" и все...что в этом сложного...:shy:

Fantik
29.11.2014, 14:03
" и все...что в этом сложного...:shy:наверное, зависит от отношений с соседями...

TAIL
29.11.2014, 14:09
Нет! Это от нас зависит... Нельзя, значит, нельзя.:) Или можно гладить, но только по стриженным местам.:))

TAIL
29.11.2014, 15:29
Нет! Это от нас зависит... Нельзя, значит, нельзя.:) Или можно гладить, но только по стриженным местам.:))
Уточню, как у нас! Пуделей, которые выставляются, позволено желающим гладить только по стриженым местам. А тех, которые уже не выставляются, можно гладить везде. Во всех случаях, с разрешения владельца.:)) Зависит так же от фактуры и кондиции шерсти! Но наши соседи давно уже все в курсе событий и этих правил, так же и во дворе...:shuffle:

Snake
29.11.2014, 15:50
когда пытаются погладить мою собаку без спроса я всегда говорю "собачку гладить нельзя" и все...что в этом сложного...:shy:

У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue: я обычно теряюсь))))
Так что к такому повороту событий тоже надо быть готовым

TAIL
29.11.2014, 18:19
У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue:
На вопрос "а почему?", я, по-наглому, могу также спросить "а зачем?"...:)) На ответное "хочется", можно ответить шуточно "хочется-перехочется" или "а может и укусить"..., если вы, действительно, этого не хотите.:))
я обычно теряюсь))))
Это..., по неопытности.:))

ТатьянаТ
29.11.2014, 19:02
У меня после такого "нельзя" зачастую начинаются вопросы типа "а почемууу?". :tongue: я обычно теряюсь))))
Беспроигрышный вариант: "пАтАму что гладиолус!" Пока "вопрошающий" отмирает от когнитивного диссонанса, можно успеть далеко уйти. Если "вопрошающий" окажется особо настойчив и догонит с вопросом "А причем тут гладиолусы?", можно прочитать небольшую лекцию о красоте упомянутых гладиолусов, особенностях их выращивания и ухода за ними... особо подчеркнуть, что осенью надо обязательно выкапывать клубнелуковицы. В любом случает о "погладить пуделя" будет забыто. :lol:

anagori
29.11.2014, 19:05

USA, подождите! Она еще маленькая плюс не привыкла к улице. Можно, конечно, пытаться приучить делать все только на улице уже сейчас, но пока будете приучать - она сама перерастет этот вопрос.

Понаблюдайте где конкретно она делает дела. Может быть у нее есть место во дворе, где она чаще всего ходит в туалет? Попробуйте относить/приводить ее туда в конце прогулки. У меня щен покакульки делает за одним и тем же кустом у урны каждое утро. Очень удобно (близость урны). :biggrin:

А сидеть на прогулках ей самой рано или поздно надоест. Найдете щенков/игривых взрослых собак нужного размера, начнете гулять в новых местах, где много запахов - и сидеть некогда будет. Людьми же уже интересуется? И остальным заинтересуется!

Их надо без мыла или с мылом мыть?Или это каждый хозяин сам решает? Я в том смысле-что если с мылом и так часто-не будет ли пересушивать кожу? Как потом с шерстью на лапах-сохнет естественным путем?

Я смываю только водой. Если моете в душе - то струя душа песок и грязь прекрасно вымывает. Брейте сами лапки каждые 2 недельки и сшейте гетры закрывать шерстку на лапках, тогда только бритую часть лапки по сути и придется ополаскивать. К коже много не пристанет! И снег между пальчиками бритых лапок налипать не будет.

И у меня. Т.е., Нестор только в нем и ходит. Только у нас коричневый:).

И у нас коричневый круглый ошейничек! :wink2:

TAIL
29.11.2014, 19:33
Беспроигрышный вариант: "пАтАму что гладиолус!" Пока "вопрошающий" отмирает от когнитивного диссонанса, можно успеть далеко уйти. Если "вопрошающий" окажется особо настойчив и догонит с вопросом "А причем тут гладиолусы?", можно прочитать небольшую лекцию о красоте упомянутых гладиолусов, особенностях их выращивания и ухода за ними... особо подчеркнуть, что осенью надо обязательно выкапывать клубнелуковицы. В любом случает о "погладить пуделя" будет забыто. :lol:
Неужели есть такие, которые ещё и догоняют?
Насчет, "прочитать небольшую лекцию", то совершенно не хочется лишний раз разговаривать с незнакомцами..., а хочется только быстро отвязаться и уделить внимание своим собакам во время прогулки...:))

Светланка
29.11.2014, 20:16

потому, что я не хочу, чтобы трогали МОЮ собаку. Надо уметь говорить "нет". Отвлекаясь от темы-я вообще не люблю, чтоб меня трогали, типа руку на плечо положить, волосы потрогать..

Светланка
29.11.2014, 20:20
наверное, зависит от отношений с соседями...

так я не предлагаю морду соседке бить))) или грубо отвечать... Просто "пожалуйста, не трогайте МОЮ собаку", не поняла с первого раза-добавить металла в голосе, развернуться и уйти. Или вообще выносить собаку на руках и проходить мимо соседки-не будет же она наперерез бросаться погладить собачку?

я в садике у младшего даже занятие проводила с Тимкой своим по безопасному общению с собакой(делая основной упор, что бездомных гладить вообще нельзя, а хозяйских только с разрешения владельца).

TAIL
29.11.2014, 21:05
...Просто "пожалуйста, не трогайте МОЮ собаку", не поняла с первого раза-добавить металла в голосе, развернуться и уйти....
Вот, мне очень понравилось, насчет "металла в голосе"...:))) И ещё побольше уверенности в том же голосе.:)))

Алиса
29.11.2014, 22:46
USA, Я мою лапы своим очень просто, не в ванной, беру ведерко (пластиковое) из под майонеза, и окунаю туда лапы собак после прогулки, прямо на коврике у порога, как зашли. намокает только лапа, мне так очень удобно. Но если загрязнение посерьезней ( ноги + живот), то тогда конечно в ванную.

И я делаю точно так же. Если много песка набрал, но не грязи, окунаю лапу в ведро( только у нас большое ведро:))). Пять минут ,и лапы чистые .

USA
30.11.2014, 00:58
По теме назойливых любителей погладить-так я и стараюсь избегать встреч с соседкой, естесственно, не всегда удается:) Но вообще, почитав Ваши предложения как-то "перезагрузилась" что-ли...Теперь больше вариантов для культурного отказа.
Кстати, мы нашли подходящую для моей щенявочки игрушку для прогулок-пока работает! Это шарик, типа теннисного,на резинке.Нравится ей и ловить его в полете-прыгать и бежать за ним(при чем резинка 60 см, т. е. он "движется "по воздуху, а не по земле,При желании и для разнообразия и по земле волочем.Так же нравится его схватить в зубы и нести( тут опять, как кто-то уже выше писал-не до пылесосения-мозг и пасть заняты "добычей". Еще видела продает резиновых(или это какой-то другой материал, похожий на резину) уточек -такие, вытянутые ножки и шея-"дичь", условно говоря.Дело в том, что этот шар на веревочке не особо ей удобно захватывать, если дома теннисный шарик она хватает мгновенно, то это требует некоторого времени, утка эта была бы поудобнее.Нравятся такие собакам? Сейчас такой выбор игрушек, но цена, мягко говоря настаивает на придирчивом и осмотрительном подборе этого добра, например, косточку резиновую щенок особо вниманием не балует, а шар из резиновых полос-вообще не привлекает даже взгляда, не то, чтобы попыток за ним рвануть.
Очень мне помогают Ваш опыт и советы.Не перестаю благодарить ! Спасибо большое!!!

USA
30.11.2014, 01:01
olenka.volkova2010, как крепятся такие гетры? На липучке?Вы сами их мастерили или они продаются?

Светланка
30.11.2014, 01:19
Вот, мне очень понравилось, насчет "металла в голосе"...:))) И ещё побольше уверенности в том же голосе.:)))

приходится и так))) муж говорит, что я взглядом убить могу)))) сорри за офф

Aikenka
30.11.2014, 05:31
ще видела продает резиновых(или это какой-то другой материал, похожий на резину) уточек -такие, вытянутые ножки и шея-"дичь", условно говоря.Дело в том, что этот шар на веревочке не особо ей удобно захватывать, если дома теннисный шарик она хватает мгновенно, то это требует некоторого времени, утка эта была бы поудобнее.Нравятся такие собакам?
Мои такую утку, большого размера (для стандартов) любят безумно!Народ собирает ракушки, выкапывая их из песка на мелководье
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/19152615.15/0_7b57c_5727214_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/19152615.15/0_7b57d_2463b4c8_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/19152615.15/0_7b583_e39f3748_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/19152615.15/0_7b587_7be5d824_XL.jpg
Иногда сверху пикировали утки (или гуси? :) )
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/19152615.15/0_7b57e_65e35ccf_XL.jpg
Их ловили
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/19152615.15/0_7b5a5_ab45a869_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6303/19152615.15/0_7b57f_55633e35_XL.jpg
И гордо лежали с добычей на куче песка :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/19152615.15/0_7b580_d9aae702_XL.jpg

Мдя.... такая милая в быту, небритая моська такой страшилкой на фото смотрится :lol:
Прям и не подумаешь, что бритая эта моська - действительно милая :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/19152615.14/0_6faa7_cce5ce9a_XL.jpg
Оставила все фото в посте, потому что это цельный рассказ :-)

Но разрешать собаке самостоятельно играть дома этой уткой - нельзя.
Резина достаточно непрочная, легко и отгрызается и рвётся.

olenka.volkova2010
30.11.2014, 09:08
olenka.volkova2010, как крепятся такие гетры? На липучке?Вы сами их мастерили или они продаются?

Шила сама, крепятся на липучке. Сшила подобные на широких резинках (и снизу и сверху), они сползают, особенно когда намокают.

Вот здесь как раз обсуждение http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62684

И вот еще отличная темка: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8618&highlight=комбинезон

olenka.volkova2010
30.11.2014, 09:41
Aikenka, Да такую игрушку (курица или утка) по моему обожают все собаки, по крайней мере собаки нашего двора все без исключения до "потери хозяина сознания ".

Светланка
30.11.2014, 10:18
у нас тоже такая утка любима до безумия и еще поросенок)))) ну и мой-мячиковый маньяк))))

USA
30.11.2014, 11:24
Aikenka , спасибо за такой красочный рассказ!!Да, мне выше уже объяснили, что игрушки для улицы и дома должны быть разные.И я раньше, разглядывая в продаже этих уточек-курочек и сама не стала их покупать, т к решила, что лапки и тоненькая шейка будут отгрызены за 5 сек. :) А они ( уточки), оказывается , для улицы предназначены!
olenka.volkova2010 , спасибо за ссылочки, пойду читать :)

olenka.volkova2010
30.11.2014, 12:18
И я раньше, разглядывая в продаже этих уточек-курочек и сама не стала их покупать, т к решила, что лапки и тоненькая шейка будут отгрызены за 5 сек. :) А они ( уточки), оказывается , для улицы предназначены!
:)

Не, они достаточно крепкие. У нас уже год терпит. Только свистульку большой рыжий успел вытащить, потому что ее зацепить можно. Но отдавать надолго действительно не стоит, разгрызут, а на улице грызть не успевают, не рвется даже когда в "перетяжки" играют.

Шанс Бижу Чейз
30.11.2014, 15:45
так я не предлагаю морду соседке бить))) или грубо отвечать... Просто "пожалуйста, не трогайте МОЮ собаку"

И не нужно морду бить..., достаточно сказать: "Ой, я вижу, Вы очень любите собак, а мою особенно и это хорошо! Если мне нужно будет куда-нибудь поехать, то я знаю к кому мне обратиться, чтобы присмотрели за моей собакой, которую взять с собой я не могу". Примерно в 90% случаев прыть соседки существенно убавиться, но если она попадёт в оставшиеся 10%, то следует к ней присмотреться - жизнь большая и мы не знаем чья помощь нам может понадобиться.

USA
07.12.2014, 10:24
Хотела еще спросить- когда пуделеныш появился у нас, мы кормили его из пластмассовой миски ( сдвоенная ) для животных. Теперь подумываю купить металлические миски на стойке, но не могу определиться, каким объемом покупать миску, чтобы хватало и для взрослого малого пуделя в перспективе?

TAIL
07.12.2014, 11:42
USA, в нашей в семье живут малые пудели и пользуемся вот такими металлическими стойками, которые регулируются по высоте.:) Объем миски примерно 500 мл (воды)... Для щенка возможна установка ниже, по мере взросления и роста - выше, на уровне шеи. Объем миски достаточный и для щенка и взрослого...:)) Кормим взрослых два раза в день, т.е. дневную норму разбивая на 2 приёма.:)

Вода стоит постоянно, ежедневно обновляясь...

http://6.firepic.org/6/images/2014-12/07/25ixzh2h9tbg.jpg (http://firepic.org/)

USA
07.12.2014, 12:06
Спасибо, Я вот такую и рассматриваю к покупке. Просто они разного объема...Буду рассматривать 500 мл.

TAIL
07.12.2014, 15:17
Спасибо, Я вот такую и рассматриваю к покупке. Просто они разного объема...Буду рассматривать 500 мл.
Сама ещё раз проверила... Вместилось пол-литра воды с верхним недоливом с указательный палец... У нас и кошка оттуда пьёт, дотягивается.:))

http://6.firepic.org/6/images/2014-12/07/pk6jhem8c1f9.jpg (http://firepic.org/)

Toy Art
07.12.2014, 19:17
Toy Art, у каждого свой способ самоутверждения.
Ошибаетесь ещё раз.
Люди, самоутверждающиеся за счет собак(встречала таких, к сожалению, не раз, но НЕ на дресс.площадках, к счастью!) - психически неполноценны, вследствие чего:
1). не способны на длительный. ежедневный труд и выверенный непрерывный самоконтроль, необходимые для достижения полной управляемости и постоянного контакта от собаки вообще, а от собаки сильной, злобной и самоуверенной - в особенности.
2). да и цели у них нет такой - им главное. чтобы собаки боялись все вокруг. и больше ничего.
3).на данном форуме Вы не найдете таких - просто потому, что такй человек очень вряд ли заведет себе такую породу. как пудель.)))
В примерах Toy Art наличие контакта подтверждается тем, что собака постоянно "пасёт" хозяйку (используется способность служебной собаки к охране)
Вы со своим обычным вниманием к деталям, как всегда. четко ухватили суть тлго,
что я написала видимо не совсем понятно для остальных:
на самом деле ничего необычного в такой дрессировке нет, - просто с первого дня тормозятся все "лишние" инстинкты типа "инстинкта падальщика",
а развиваются и "приспосабливаются под имеющиеся уславия" основные, "базоыве" рабочие качества предков собаки - пастухов и охранников.

Toy Art
07.12.2014, 19:23
Расскажу немного о прогрессе. Сменили шлейку на ошейник( во всяком случае, я почему-то ЭТОТ момент считаю решающим)- и … голова собани чудесным образом «оторвалась от земли»

Радует, что Вы быстро схватываете суть и применяете на практике..

Darena
07.12.2014, 22:51
У нас такая свинья живет уже почти год, бережем и не рвем - уж очень нравится :smile2: Заказала утку, посмотрим на сколько хватит.
А игрушки не делю на уличные-домашние, просто мою после прогулок. Но и тряпичные мы не используем, мячики всевозможные. А помыть можно даже теннисный)))

USA
08.12.2014, 12:26
Toy Art, я вообще "воспряла" духом ,читая опыт владельцев на форуме!
Шанс Бижу Чейз скинул мне еще несколько книг( за что еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!), которые читаю параллельно с форумом.Здесь проще тем, что нюансы можно выяснить гораздо оперативнее, чем найдешь ответ на свой вопрос в книге.
Мы осваиваем команду "Рядом".Как-то так само получилось, что эту команду стали воплощать в жизнь сразу на улице, без тренировок дома.И моя собанька уже отлично "трусит" рядом при моем движении и усаживается , когда я останавливаюсь. Есть небольшая проблема, когда произносишь-"домой", то поводок тянет .Пока с этим справиться не могу. Только не говорить Что идем домой :) Спешит домой щенок! : )
Попробовала ДОМА команду рядом без поводка-почему-то , наоборот, внимание более рассеянное, чем на улице, например, забывает, присесть при остановке :) Стоит рядом и смотрит :) Любопытно,почему?
Еще вопрос-ошейник должен быть застегнут так, чтобы проходило 2 пальца? Он при этом будет "вращаться " вокруг шеи? У меня, вроде, так застегнут, но он постоянно крутится и поводок оказывается между ног щенка, постоянно приходится выпутывать собаку.Ошейник слишком расслаблен или у хозяйки "руки кривые?" :)
В интернете читала ( в том числе и здесь на форуме), что для тренировок с собакой лучше использовать НЕ рулетку.Мы ходим гулять с поводком примерно 2,3 м. И я его без конца разматываю-сматываю. Разве с рулеткой не удобнее? Почему ее не рекомендуют? Читала мнение, что собака по какой-нибудь причине( испуг или интерес или т. п.) может рвануть его , и , в случае , если рулетка застопорит, тянуть его руками больно, режет руки...? Это единственный минус?

Калина5
08.12.2014, 13:47
Здравствуйте, все, все! У меня появился щенок карликового пуделя и хотя он живет у нас уже четвертую неделю, возникает много вопросов. Примите нас в вашу дружную пуделиную компанию?

Fenyacha
08.12.2014, 14:05
USA, Я думаю, для малыша на рулетке еще рановато гулять, по своему опыту могу сказать, по началу мы так гуляли, т.е. щенок бежал типа куда хочет, а потом рулетка заканчивалась, и он душился, ну и резко тормозить его рулеткой тоже не желательно. В итоге, я забросила рулетку, научила гулять на поводке, потом на ринговке, потом без поводка вообще. Зато сейчас мы гуляем на рулетках, с двумя собаками, если на улице темно, особенно под новый год с этими петардами, если незнакомое место с оживленной дорогой, на море берем, в лес. А вообще - лично мне комфортнее всего гулять с ними без поводков, но только на нашей площадке, или в знакомом месте, или на поводках длиной 120 см.

Snake
08.12.2014, 14:06
Разве с рулеткой не удобнее? Почему ее не рекомендуют?

Ну это как раз элементарно. Основная причина - принцип действия рулетки. Чтобы собаке куда-то отойти от вас на прогулке на рулетке, ей надо ТЯНУТЬ. Ну и трос соответственно разматывается. Таким образом, собака автоматически приучается к тому, от чего вы всеми силами стараетесь ее отучить - тянуть поводок

Fenyacha
08.12.2014, 14:07
http://6.firepic.org/6/images/2014-12/07/pk6jhem8c1f9.jpg (http://firepic.org/)

АААА - малышка!!! У нас тоже такие миски, и кошка тоже оттуда пьет, и не только пьет, а и ест, если там собачий сухой неразмоченный корм))))) мои очень возмущаются этому, но не прогоняют.

TAIL
08.12.2014, 14:13
АААА - малышка!!! У нас тоже такие миски, и кошка тоже оттуда пьет, и не только пьет, а и ест, если там собачий сухой неразмоченный корм))))) мои очень возмущаются этому, но не прогоняют.
У нашей кошки кормушка выше (на столе)..., собакам не достать,... да, и она к ним в миски с едой никогда не лезет.:))

Fenyacha
08.12.2014, 14:16
У нашей кошки кормушка выше (на столе)...,

У нашей тоже на столе))) А вот у собакам она лезет)))

TAIL
08.12.2014, 14:18
Ну это как раз элементарно. Основная причина - принцип действия рулетки. Чтобы собаке куда-то отойти от вас на прогулке на рулетке, ей надо ТЯНУТЬ. Ну и трос соответственно разматывается. Таким образом, собака автоматически приучается к тому, от чего вы всеми силами стараетесь ее отучить - тянуть поводок
Наш кобель выгуливается только на 8-ми метровой рулетке...:) А почему надо отучать тянуть на прогулке, если на рулетке? Это же рулетка..., а не поводок выставочный и не занятия по хендлингу... "Девушки" гуляют без поводков и рулеток на своей площадке, выводятся на удавках/поводках...

Darena
08.12.2014, 14:57
USA, если Вас устроит постоянно натянутый поводок при прогулках с собакой, то используйте рулетку. Если нет, то поводок. Ошейник смотрите сами, если не выворачивается, то не затягивайте сильно.
Чтобы на улице ходила рядом, меняйте чаще направление движения (чтобы соба шла, куда надо Вам, а не куда хочет она). Это приучит следить за вашими действиями и ходить на провисшем поводке.
На мой взгляд, это свидетельство воспитанности собы, удобнее и спокойнее. Даже мелочь может тянуть с большой силой, в гололед дарит массу дополнительных эмоций :) Как еще один вариант - останавливайтесь и стойте, пока поводок не провиснет. Но думаю, Вам и первого варианта будет достаточно. Не дергайте за поводок, это не отучит собаку тянуть, да и одергивать постоянно - не лучший способ общения с собой...

Darena
08.12.2014, 15:08
Рулетка - довольно опасное устройство. Мало того, что соба тянет и это становится для нее нормой, можно порезать руки, если взяться за ленту (особенно трос), об них же могут порезаться собаки на выгуле или при встрече на улице, обвиваются об ноги владельцев и хозяев других собак - режет одежду и ноги. Вероятность поломки рулетки больше и выронить ее легче, чем поводок.

Fenyacha
08.12.2014, 15:19
Darena, Полностью с вами согласна, а еще у меня белка, когда две собаки между собой путаются в этих рулетках, или вокруг какого-нибудь куста)))

Darena
08.12.2014, 16:06
Fenyacha, опыт. К сожалению...
Пару раз резала руки, довольно сильно, об чужие рулетки. Больно, надо сказать :(

Максим
08.12.2014, 16:38
Калина5, добро пожаловать! Задавайте свои вопросы, не стесняйтесь!

TAIL
08.12.2014, 16:42
Рулетка - довольно опасное устройство...

Для нашего экстраверта рулетка самое незаменимое устройство для его собственной безопасности...И это главное! А любителям руки порезать можно и перчатки одеть...:)) Я делаю так иногда. Но мысли все на прогулке только о своей собаке...С двумя рулетками очень неудобно...Приходится кого-то отпускать...:)

Aikenka
08.12.2014, 16:46
У меня Андромеда погуляла на рулетке годик примерно (далеко не каждый день). И порвала трос в рывке за птицами.

TAIL
08.12.2014, 17:03
Последняя рулетка служит уже лет пять... Подобрана была специально для большого веса...И наш холерик бегает по территории без оглядки... В нем погиб классный аджилист...:)))

USA
08.12.2014, 17:16
Про рулетку поняла.:) И поскольку я пока ставлю целью научить свою собаку некоторым командам и «правилам поведения» с целью безопасности и ее, и окружающих- рулетка пока не для нас.
Тогда , наверное, надо выходить с двумя поводками? Вначале наших прогулок выводила на коротком (ок. 1,2м), потом сменили на 2,3 м.Теперь чувствую, что 2,3 м- коротковат. Кидаю игрушку и сама бегу следом за собачкой ( эдакая «сцепка»),несмотря на то, что цели «метнуть на дальность» совсем не ставлю. Опять же команду «ко мне» тоже не сильно не отработаешь -собанька волею поводка и так всего в двух шагах.
Только вот управляться с длиной поводка неудобно. Будет длиннее, будет еще сложнее

TAIL
08.12.2014, 17:46
USA, понятны ваши намерения... Только почему Вы играете в игрушки на поводке?

USA
08.12.2014, 18:31
Потому что нет площадок в городе.Недалеко городской парк -в нем недавно рассмотрела знак:"Выгул собак запрещен". Ничего "умнее" не смогла придумать :( , кроме как играть на поводке.... в немноголюдном месте .Моему щенку 4 месяца-я думаю ее рано спускать. Или ошибаюсь?
А вообще, в перспективе-и сама задумываюсь, а где гуляют люди с собаками? Как-то все наши "дворовые" собачники прогуливаются с собачками на рулетках по ...Газонам. Меня как-то коробит...Сразу вспоминаю, как в Праге была в Зоопарке, куда вход с животными разрешен и на каждом углу /заборе/урне висят пакетики.У нас пока так не принято...

olenka.volkova2010
08.12.2014, 18:45
А мне с двумя на рулетках очень удобно, при этом стараюсь управлять ими голосовыми командами, они слушаются, и тросы редко путаются, в силу их разного роста. Да и привыкла я уже. Сматывать-разматывать одновременно два поводка - даже не представляю как.
А без рулетки у нас нельзя - вокруг одни дороги и машины, плюс стая бродячих собак, плюс пара неадекватных пар "хозяин+собака", которые готовы набросится на любого...
А то что тянут на рулетке, то у меня по другому не получится, я за ними со своими больными ногами в любом случае не поспеваю, вот они и ходят как челноки - вперед - назад, пока я ковыляю....:biggrin:

olenka.volkova2010
08.12.2014, 18:49
Чтобы большой сильно не тянул, я делала так - вижу что разогнался и щас рванет, бросаю рулетку ему вдогонку, она за ним скачет, громыхает, у него "шок". Сейчас стал аккуратнее.

Максим
08.12.2014, 18:59
Потому что нет площадок в городе.Недалеко городской парк -в нем недавно рассмотрела знак:"Выгул собак запрещен"

Это такая проблема! Мои уже год ходят в основном на поводках - перестежках. Ходим в дальний парк по воскресеньям, отпускаем побегать, собаки послушные, но я всё время боюсь, что кто-то может на них неадекватно отреагировать - или родители с детьми, или какой-нибудь собачник с питбулем. У нас свой небольшой двор при доме, вот они там и бегают друг с другом, а за пределами двора на поводках.

.Моему щенку 4 месяца-я думаю ее рано спускать. Или ошибаюсь?

Если щенок хорошо знает "ко мне", то можно попробовать, но вот как найти безопасное место? Наш белый Кай гулял в парке, ему было 6 месяцев, заигрался с другим щенком и полетел за ним через дорогу. Щенок не слушал хозяина, а наш увлекся игрой. А если бы была машина?

Snake
08.12.2014, 19:10
Когда команда более-менее освоена, отрабатывают ее обычно, привязывая к ошейнику длинную (метров 10), но тонкую веревку вместо поводка. Чтоб у собаки была некоторая мнимая свобода, но и в случае невыполнения команды гоняться за ней особо не пришлось. Наступил на ближайший конец веревочки и....

Fenyacha
08.12.2014, 19:12
Потому что нет площадок в городе.Недалеко городской парк -в нем недавно рассмотрела знак:"Выгул собак запрещен". Ничего "умнее" не смогла придумать :( , кроме как играть на поводке.... в немноголюдном месте .Моему щенку 4 месяца-я думаю ее рано спускать.
Конечно играть на улице на поводке - это очень неудобно, да и для собаки не по приколу. А может быть у вас у знакомых есть частная территория какая-нибудь, или частный дом. Еще стадионы - отличное место для бесповодочного выгула, тем более зимой, у нас еще есть баскетбольные площадки огороженные. Да и в парке тоже можно, плевать на табличку.
Если не секрет, вы из какого города?

Fenyacha
08.12.2014, 19:15
но и в случае невыполнения команды гоняться за ней особо не пришлось.

Я даже не представляю такого пуделя, за которым гонятся надо. Я своих командам - лежать, сидеть, типа дай лапу, вообще не учила. Но команду стой - с первого раза усвоили, или команду фу. Главное еще интонация:nunu:

Калина5
08.12.2014, 19:24
Максим,Спасибо! Сначала немного о нашем щенке. Зовут его Дюша (Дюшес). Через неделю ему будет 3 месяца. Папа и мама у него карлики (29см), каким вырастит Дюша - неизвестно. Окрас у него такой- снизу (грудка, животик, мордочка, лапки) совершенно белый, а сверху ( спинка, ушки, хвостик) - бежевый, опять же каким он будет? Я думаю, что белым. Мама у Дюши - белая, а папа черный.
А теперь первый вопрос. Наш собачок сразу, как только мы его привезли домой, признал коробку, которую мы ему выделили, своим местом. Но освоившись он нашел себе местечко по-спокойнее - темную кладовку и спит там целыми днями(двери на кладовке нет). Нам не нравится такое уединение, а как его отучить и стоит ли отучать - не знаем.

Darena
08.12.2014, 19:29
Калина5, если собаке там комфортно, пускай живет в кладовке. Ему, как и людям, нужно место для уединения, место, где он чувствует себя в безопасности.
А родители родителей какие? Видимо, палевый налет и будет белым.

Калина5
08.12.2014, 19:44
Спасибо,DARENA! У папы в роду без белого не обошлось, потому что в другой его семье, где мама и папа - черные, пуделятки получились беленькие.
Нам не нравится Дюшкино уединение, потому что неизвестно, чем он там занимается. Хочется, чтобы щенок был всегда на глазах.

Darena
08.12.2014, 19:47
Вам нужно в любом случае убирать все, что потенциально опасно - провода, вещи, химию и т.д. и т.п. Все время на глазах щен быть не может. На счет уединения, просто представьте требование кого-то из домашних быть все время рядом с Вами. Думаю очень скоро Вы захотите сбежать, куда глаза глядят)))

Калина5
08.12.2014, 19:57
DARENA, может быть Вы и правы. Просто наш прежний пудель на шаг не отходил от нас и теперь такая независимость маленького щенка кажется нам странным.

Fenyacha
08.12.2014, 20:13
Калина5, А может щенок еще не освоился у вас дома? Мой первый пудель, после долгого переезда к нам, вначале даже с переноски выходить не хотел, и жил там дня три, мы его не тревожили, давали время освоится. А потом просто не отходил от меня, мне даже жалко его было, ляжет спать, спит сладко, я встаю куда-то и он за мной плетеся, сейчас ему 3,5 года, и уже понимает, если я быстро вернусь, то можно не плестись за мной. А второй пудель пришел, как хозяин, к нам домой, и сразу освоился, ходит за мной и за мужем до сих, как хвостик.

Калина5
08.12.2014, 21:35
Fenyacha, Дюша, прекрасно освоился, скулит, когда я ухожу и тоже ходит по пятам, но спать днем он предпочитает почему-то в отдельной комнате, так и норовит туда сбежать.

Darena
08.12.2014, 21:47
Калина5, просто примите такую "особенность" Вашей собаки, ничего страшного в этом нет.
У меня большенький тоже не спит на диванах/кроватях, в этом есть свои плюсы)))

Максим
08.12.2014, 21:51
Калина5, у нас было то же самое с нашим щенком Каем (белым). Только он спал не в кладовке, а в прихожей. Мы объясняли это тем, что ему в комнатах жарко. Он до сих пор любит спать поближе к двери, причем уходит туда не каждый раз, а лишь иногда. Другой наш пес спит только рядом с кем-нибудь из нас. Не заморачивайтесь по этому поводу, все собаки разные. Кстати, с возрастом многие повадки меняются. Кай теперь спит повсюду в доме, привычка уединяться прошла.

Калина5
08.12.2014, 22:01
Darena, в том-то и дело, что по утрам и вечерам он очень даже любит понежится в кровати, когда его берут. Ночью Дюша спит в коробке на полу между кроватями, а сегодняшнюю ночь спал очень плохо (днем высыпается, никто же не мешает), все бегал в другую комнату, подолгу оставаясь там. Ну, дюже самостоятельный малыш!

Калина5
08.12.2014, 22:03
Максим, спасибо! Будем надеяться, что с возрастом это пройдет.

Darena
08.12.2014, 22:21
Калина5, так это же и хорошо - значит НС в порядке, радуйтесь :)

Toy Art
09.12.2014, 17:15
В интернете читала ( в том числе и здесь на форуме), что для тренировок с собакой лучше использовать НЕ рулетку.Мы ходим гулять с поводком примерно 2,3 м. И я его без конца разматываю-сматываю. Разве с рулеткой не удобнее? Почему ее не рекомендуют? Читала мнение, что собака по какой-нибудь причине( испуг или интерес или т. п.) может рвануть его , и , в случае , если рулетка застопорит, тянуть его руками больно, режет руки...? Это единственный минус?
Вы правильно прочли : для прогулок вы можете использовать и рулетку, если вам удобно.
А вот для тренировок (с) она не подходит никак.
Тренировка предполагает именно поводок - как инструмент воздействия на собаку.
Правда искусству правильно и вовремя воздействовать на собаку поводком тоже надо учиться.
Но рулетка для этого вообще не пригодна.

Калина5
09.12.2014, 18:39
Darena, я радуюсь... Только у меня предчувствие, что намучаемся мы еще с этим щенком, с его независимостью.
Еще у меня вот какой вопрос. Наш малыш не пьет воду. Сначала, вообще не пил. Ветеринар посоветовал разбавлять воду молочком. Я так и делала. Стал немножко и чистую воду пить, но очень мало, лаканет два раза и все. Что Вы на это скажете?

Svetlyachok
09.12.2014, 18:41
Что Вы на это скажете?
А что кушает? Если натуралку, так сейчас зима, не жарко, может и мало пить. Если сухой корм - то плохо.

Калина5
09.12.2014, 19:02
Svetlyachok, все натуральное. Сухой корм пока не даем.
Какой у Вас пудель! У нас такой же был, по крайней мере очень похож. А у Вас есть его фотографии?

Юлия Корж
09.12.2014, 20:15
Хм...в Москве рулетка незаменимое устройство безопасности...Обе мои собаки почти всегда(когда я не уверена в окружающей обстановке)на рулетках.И говорить о том что рулетка хуже поводка или ринговки - несколько не одназначно.Каждый исходит из места проживания,характера собаки,своего характера...И как он дорожит щенком...

Toy Art
09.12.2014, 21:26
Хм...в Москве рулетка незаменимое устройство безопасности...Обе мои собаки почти всегда(когда я не уверена в окружающей обстановке)на рулетках.И говорить о том что рулетка хуже поводка или ринговки - несколько не одназначно.Каждый исходит из места проживания,характера собаки,своего характера...И как он дорожит щенком...

А кто говорит про "хуже-лучше"?
Если это - о моем сообщении, то я не писала - что луче и что хуже.
Рулетка, поводок и ринговка - они просто рвзные и нужны для разных целей.

Я написала : рулетка - для прогулок, если удобно , то и надо ею пользоваться.

А вот для тренировок и дрессировки рулетка не годится.
Для этого нужен поводок.
И не один.
В идеале , как минимум, - два : обычный и длинный дрессировочный.

Плюс еще и ринговка - если планируется собаку выставлять.

TAIL
09.12.2014, 21:34
А кто говорит про "хуже-лучше"?
Если это - о моем сообщении, то я не писала - что луче и что хуже.
Рулетка, поводок и ринговка - они просто рвзные и нужны для разных целей.

Toy Art, думаю к Вам это не столь относится.:)) Здесь позже разговор шёл...

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=158

Юлия Корж
09.12.2014, 21:59
Смотря какая дрессировка)))спортивная,ОК Д - ЗКС...возможно там и не обойтись без длинного поводка...Для домашней дрессировки это не столь актуально...8 метровая рулетка и лакомство вполне помогли мне пережить юниорские бредни с не подходом по команде "ко мне".

Напомню я живу в огромном городе с самой не простой ситуацией с машинами.И я желаю чтобы моя собака оказавшись без поводка была предельна послушна моим командам.и только в этом случае собака спускается в безопасном месте-обычно в возрасте после 2 лет.Это мой опыт и мое мнение.

У меня ни одна собака не бывала под машиной.А вот деть мой(щенок первого помета)погибла в возрасте 6 месяцев - не послушав хозяина новичка...

Каждый выбирает для себя судьбу своей собаки.

Darena
09.12.2014, 22:10
Это относилось к моему посту о рулетках.

Есть длинные поводки (3-5-8 и т.д. метров), коими и учили собак, когда рулеток не было и сейчас учат. Меня, например, не устраивает, когда собака руководит прогулкой, а не я. На рулетке именно так и происходит. Хотя, при желании, на ней тоже можно научить собаку ходить рядом на провисшем поводке.

Говорить о том, что человек, не пользующийся рулетками, не заботится о своей собаке... Ну как-то странно, скажем так.

Юлия Корж
09.12.2014, 22:13
Где в моем посте Вы увидили эти слова?
Говорить о том, что человек, не пользующийся рулетками, не заботится о своей собаке...

Darena
09.12.2014, 23:57
Вот здесь:

Хм...в Москве рулетка незаменимое устройство безопасности...

Юлия Корж
10.12.2014, 00:11
Есть длинные поводки (3-5-8 и т.д. метров), коими и учили собак, когда рулеток не было и сейчас учат. Меня, например, не устраивает, когда собака руководит прогулкой, а не я.
У меня вопрос
в чем приимущество поводка в 8 меров против такой же длинны рулетки?
И каким это образом собака может руководить хозяином на прогулке с помощью механического поводка?

Юлия Корж
10.12.2014, 00:13
Вот здесь:
отдельные предложения вырванны из контекста.

TAIL
10.12.2014, 00:16
... Меня, например, не устраивает, когда собака руководит прогулкой, а не я.
Поясните, что вы имеете ввиду? А именно: выгул собаки или простую прогулку, туда-сюда по парку, после всех исполненных "дел" последней? Речь о кобеле или суке? И они же по-разному выгуливаются.:) Кобель гуляет носом под каждое дерево или куст на дозволенной территории и до последней капли... Ему сложно диктовать места для обнюхивания на "попис".:)) А суку привели, она присела, потом чуток побегала/понюхала и опять села по делам, после можно и поиграть...:) Так же все собаки имеют разный темперамент. И, наверняка, с флегматиками и меланхоликами гораздо проще гулять на поводке, чем с холериками и сангвиниками, даже если все обучены и послушны командам...

Своего кобеля (холерик-экстроверт) вывожу на рулетке из подъезда к месту выгула с командой "рядом". Там, если вблизи нет других собак, он обегает и метит всю территорию... К подъезду двигаемся так же и по той же команде...
На рулетке именно так и происходит.
Без рулетки так же, особенно, когда выгуливаешь активного серьёзного кобеля "с яйцами"...:))
...Хотя, при желании, на ней тоже можно научить собаку ходить рядом на провисшем поводке...
А зачем этому учить? Учить надо команде "рядом"! Но когда наш очень устанет от прогулки, то может позволить себе и спокойно пройтись рядом без команды...:))

TAIL
10.12.2014, 00:19
+ 10000

Юлия Корж
10.12.2014, 00:27
Рулетка и поводок это средство ограничения свободы собаки и контроля за ее действиями.чем старше собака и более воспитана(дрессирована)тем меньше она нуждается в ограничениях.Но в определенных условиях существования(мегаполис,ак тивный транспорт)поводок(рулетка) еобходимая мера защиты собаки от нежелательного воздействия окружающей среды(например петарды).

Fenyacha
10.12.2014, 00:52
Поясните, что вы имеете ввиду? А именно: выгул собаки или простую прогулку, туда-сюда по парку, после всех исполненных "дел" последней? Речь о кобеле или суке? И они же по-разному выгуливаются.:) Кобель гуляет носом под каждое дерево или куст на дозволенной территории и до последней капли... Ему сложно диктовать места для обнюхивания на "попис".:))

Вот - золотые слова!!! Моя мелочь пока все чернила не выпустят, домой не идут, даже в плохую погоду.

Toy Art
10.12.2014, 02:17
Toy Art, думаю к Вам это не столь относится.:)) Здесь позже разговор шёл...

http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59092&page=158

Этот разговор был страницей ранее,
а мой - ровно перед тем, на который я ответила.

Duke
10.12.2014, 02:21
Всем доброго вечера или ночи уже ! Я все время вас читаю и вы мне помогли некоторыми советами особенно по грумингу. Хотела спросить совета по одной ситуации с Дюком , а то я как то уже в тупик зашла. 11.12 нам исполнится 16 месяцев , с 10 месяцев он у меня вдруг на прогулке когда на поводке стал бросаться на других собак. До этого таких проблем вообще не было, он всегда бежал заигрывать со всеми. Собака у меня не первая и маленькие и большие были, а вот с Дюком эту проблему решить как то не получается. Буду благодарна за любые советы !

Toy Art
10.12.2014, 02:37
Смотря какая дрессировка)))спортивная,ОК Д - ЗКС...возможно там и не обойтись без длинного поводка...Для домашней дрессировки это не столь актуально...

Какая разница - какой из видов "послушки" выбирает владелец?
Свойства самой рулетки от этого не меняются.

У меня вопрос
1.Рулеткой осуществить нужное воздействие с нужной скоростью и силой невозможно.
2.Ошейник, прикрепленный к рулетке, постоянно натянутой , осуществляет постоянное воздействие на собаку.. В отличие от поводка. А это очень важно.
...Хотя, при желании, на ней тоже можно научить собаку ходить рядом на провисшем поводке...
А зачем этому учить? Учить надо команде "рядом"! Но когда наш очень устанет от прогулки, то может позволить себе и спокойно пройтись рядом без команды...:))
Ну во-первых, выполнение команды рядом и предусматривает как раз движение у левой ноги дрессировщика на обязательно провисшем поводке.
Независимо от того - устала собака, или только вышла на прогулку.

Движение рядом без поводка - навык тоже весьма полезный, эффективный.
И эффектный.:tongue:
Но в запруженном машинами и людьми городе так мало мест, где бы его можно было демонстрировать окружающим гордо и безопасно.

Toy Art
10.12.2014, 03:05
11.12 нам исполнится 16 месяцев , с 10 месяцев он у меня вдруг на прогулке когда на поводке стал бросаться на других собак. До этого таких проблем вообще не было, он всегда бежал заигрывать со всеми. Собака у меня не первая и маленькие и большие были, а вот с Дюком эту проблему решить как то не получается. Буду благодарна за любые советы !

Привычка конечно очень неприятная и опасная.
Появилась - как и у многих кобелей - в определенное вполне время: в период полового созревания, когда кобель начинает осознавать и чувствовать себя "мачо".

Пресекать надо сразу же - с первых попыток "швыряться".
Если этого не делать, то привычка может стать устойчивой : бросаясь и гавкая на собак, кобель получает вполне определённое подкрепление в виде выбрасываемых в кровь гормонов...(((

1.Пресекать: при первом же броске и лае - резкий рывок поводком : важно не тянуть собаку,
а наносить именно резкие короткие рвыки-удары по горлу пса.

2.Переключать: сделав рывок (иногда не один требуется) , переключаете собаку:
- например. заставляете его выполнить несколько команд общего курса послушания - даете команду "рядом", разворачиваетесь вместе с собакой, идёте несколько метров в противоположном направлении, совершаете несколько поворотов в разные стороны. под разными углами. заставляя собаку следить за вами, а не за собаками вокруг...

Даже очень сильных и злобных кобелей помогает переключать выполнение несколько раз подряд команд "сидеть-лежать-стоять-лежать".
особенно - команда "лежать" -хорошо фиксирует на месте и одновременно выражает подчинение - полезна для чересчур самоуверенных кобелей: помогает" вспомнить" - кто тут главный и кто кого должен слушаться.:evillaugh:

Отвлечение игрой и лакомством возможно только после того, как собака выполнит пару-тройку команд на послушание. -
иначе игра и лакомство, последовавщие сразу за началом бросков и брёха на собак.
могут послужить "подкреплением" нежелательного поведения.

Калина5
10.12.2014, 10:56
Вот такой вопрос. Очень многие пользуются резиночками для закрепления прически у собаки. Но ведь это вредно для шерсти!!! Или я ошибаюсь?

condra
10.12.2014, 11:19
Силиконовые резиночки не портят шерсть, тем более они одноразовые - не снимаются, а разрезаются.
У меня другая проблема собак трясёт головой и чешет ухо, идти к ветам или можно что-то дома сделать?

Наталья Колесникова
10.12.2014, 11:24
Вот такой вопрос. Очень многие пользуются резиночками для закрепления прически у собаки. Но ведь это вредно для шерсти!!! Или я ошибаюсь? все пудели, имеющие топ-нот или владельцы которых мечтают его отрастить пользуются резинками - разными, кто-то мягкими, кто-то латексными, но без них никак не обойтись...
У меня другая проблема собак трясёт головой и чешет ухо, идти к ветам или можно что-то дома сделать? если вы сами недостаточно понимаете "в ушах" и не можете выявить причину проблемы, то у вас два варианта - обратиться к грамотному кинологу или к ветврачу...

svetas
10.12.2014, 11:59
С ушами лучше к вету обратиться. Сделают анализ на наличие клещей, бактерий, грибков и тогда можно начинать лечение. А то и аллергическая реакция на что-нибудь может быть. В любом случае лучше начать с анализов.

Darena
10.12.2014, 12:06
Юлия Корж, TAIL, я все описала выше - какой смысл повторяться?

Более развернуто отвечу на вопросПоясните, что вы имеете ввиду?
На рулетке собака для движения постоянно тянет шеей поводок, она ведет хозяина, а не наоборот. Что, опять же таки, повторение вышенаписанного.

Рулетка удобна в какие-то моменты, но в совокупности минусов, она перетягивает поводок. Для кого-то нет, так это его собака и стиль прогулок с ней. Человек не опытный должен услышать как о плюсах, так и минусах.

Darena
10.12.2014, 12:08
все пудели, имеющие топ-нот или владельцы которых мечтают его отрастить пользуются резинками - разными, кто-то мягкими, кто-то латексными, но без них никак не обойтись...

Еще добавлю, что под резинками шерсть практически не путается и меньше пачкается. "Правильные" резинки не наносят вреда шерсти, а вот без них отрастить её не возможно.

Svetlyachok
10.12.2014, 12:20
У меня вопрос
Юля, тут дело в том, кому с чем проще управляться. Мне проще с поводком, т.к.
1. Шафран итак склонен тянуть, куда ему рулетка,
2. рулетка у меня постоянно выпадает из рук (без всяких усилий со стороны собаки, просто пальцы разжимаются, если о чем-то задумаюсь), а поводок я наматываю на кисть (при этом с намотанным поводком я вообще могу иметь обе руки свободными для какого-то короткого действия типа поднять что-то двумя руками),
3. рулетка ломает мне ноготь на большом пальце.

Но у меня одна собака. Двух на поводках водить сложно, тут как раз на рулетках удобнее. Какой у Вас пудель! У нас такой же был, по крайней мере очень похож. А у Вас есть его фотографии?
Спасибо, на самом деле он обычный средненький пэт, но, конечно же, очень любимый. Любой ухоженный пудель будет красивым ;) Фотки как-то постила, но сложно уже найти, а новые в этой теме будут оффтопом. :)

USA
10.12.2014, 18:27
Калина 5,поскольку у меня тоже щенок и все проблемы "детского возраста" нам тоже очень актуальны,позволю себе отметить,что наша девчонка тоже не пила воду приблизительно до 3месяцев.Вообще.Ветеринар сказала,что это значит,что ей хватает воды из пищи(тоже кормим натуралкой).Вода при этом у меня ежедневно менялась и была в миске все время.Сейчас нам 4 мес и 2 недели-отлично пьет.Не переживайте,это,оказываетс я,вариант нормы(со слов ветеринара).

USA
10.12.2014, 18:34
Еще вопрос-очень умиляет,когда собака радостно прыгает,встречает вечером дома,однако,тот же восторг на улице чреват испачканной одеждой.Скажите,невозможно научить щенка ,что лапы нельзя ставить на УЛИЦЕ?Подозреваю,что ,если отучаешь от этой манеры,тогда ,вероятно,это и для улицы,и для дома? Во всяком случае на ум не приходит,как объяснить разницу приветствия дом/улица ...?

Калина5
10.12.2014, 22:26
Калина 5,поскольку у меня тоже щенок и все проблемы "детского возраста" нам тоже очень актуальны,позволю себе отметить,что наша девчонка тоже не пила воду приблизительно до 3месяцев.Вообще.Ветеринар сказала,что это значит,что ей хватает воды из пищи(тоже кормим натуралкой).Вода при этом у меня ежедневно менялась и была в миске все время.Сейчас нам 4 мес и 2 недели-отлично пьет.Не переживайте,это,оказываетс я,вариант нормы(со слов ветеринара).

Спасибо! Я тоже думаю, что начнем гулять и будет воду пить. А какая у Вас пуделяша? Фотки есть?

USA
10.12.2014, 23:33
У меня средний (малый)пудель , абрикосового цвета.Сучечка :)
4,5 месяца.

USA
10.12.2014, 23:34
Фото,к сожалению,пока вставить не могу.

Duke
11.12.2014, 00:51
1.Пресекать: при первом же броске и лае - резкий рывок поводком : важно не тянуть собаку,
а наносить именно резкие короткие рвыки-удары по горлу пса.
Оговорюсь сразу не очень мне такие "силовые" методы нравятся, но пробовали и так. Результат : собака тянет в другую сторону пытаясь вылезти из ошейника/шлейки или резко подпрыгивает как бы взбрыкивая на месте.

2.Переключать: сделав рывок (иногда не один требуется) , переключаете собаку:
- например. заставляете его выполнить несколько команд общего курса послушания - даете команду "рядом", разворачиваетесь вместе с собакой, идёте несколько метров в противоположном направлении, совершаете несколько поворотов в разные стороны. под разными углами. заставляя собаку следить за вами, а не за собаками вокруг...

Пробовали и так. Иногда помогает, но в большинстве случаев его либо с места не сдвинешь либо начинает огрызаться еще сильнее.

Даже очень сильных и злобных кобелей помогает переключать выполнение несколько раз подряд команд "сидеть-лежать-стоять-лежать".
особенно - команда "лежать" -хорошо фиксирует на месте и одновременно выражает подчинение - полезна для чересчур самоуверенных кобелей: помогает" вспомнить" - кто тут главный и кто кого должен слушаться.:evillaugh:

С командой лежать у нас немного проблемы возникли. Я когда с ним маленьким на площадку ходила тренер из за того что Дюк не захотел выполнять команду потому что было грязно и мокро его к земле прижал поводком и не отпускал, так он у меня после этого вообще команды никакие некоторое время не хотел выполнять.

Отвлечение игрой и лакомством возможно только после того, как собака выполнит пару-тройку команд на послушание. -
иначе игра и лакомство, последовавщие сразу за началом бросков и брёха на собак.
могут послужить "подкреплением" нежелательного поведения.

А вот эту ошибку я как раз и допустила. Давала ему команду "сидеть" (любимая команда кстати) и после того как собака проходила и я давала лакомство он вслед бросался на собаку. В следующую прогулку попробую несколько команд подряд дать потом отпишусь как прошло.
Спасибо за советы , если еще кто какую идею подкинет буду благодарна !

Шанс Бижу Чейз
11.12.2014, 11:26
Фото,к сожалению,пока вставить не могу.

Почему? Сообщений уже достаточно. Не умеем пользоваться радикалом? http://radikal.ru/

Шанс Бижу Чейз
11.12.2014, 11:39
Еще вопрос-очень умиляет,когда собака радостно прыгает,встречает вечером дома,однако,тот же восторг на улице чреват испачканной одеждой.Скажите,невозможно научить щенка ,что лапы нельзя ставить на УЛИЦЕ?Подозреваю,что ,если отучаешь от этой манеры,тогда ,вероятно,это и для улицы,и для дома? Во всяком случае на ум не приходит,как объяснить разницу приветствия дом/улица ...?

Требовать от собаки. чтобы она различала разницу "дом/улица" не стоит. Лапы ставить на хозяйку нельзя в любом месте. Попробуйте мягко сдерживать щенка от проявления слишком бурных чувств.
Мягко сдерживать = фиксируйте её руками до того момента, как она прыгнет на вас. Со временем собака привыкнет приветствовать свою хозяйку без помощи своих лап.

Калина5
11.12.2014, 19:55
У меня средний (малый)пудель , абрикосового цвета.Сучечка :)
4,5 месяца.
И как зовут девочку? А у нас мальчишка. Впрочем, Вы про него уже читали. Наши пуделятки примерно одного возраста и проблемы у нас пока похожие.

Калина5
15.12.2014, 13:58
Нашему малышу сегодня исполнилось 3 месяца. Я обеспокоена тем, что он плохо прибавляет в весе. За месяц, что он у нас живет, прибавил только 300 г. И двигается, на мой взгляд, мало. Щенка надо разыгрывать, чтобы он хорошо побегал. А после того, как мы ему купили лежаночку, Дюшес с нее не слезает - спит в ней целыми днями или затаскивает туда свои игрушки и грызет. Только вечером, перед сном он разыгрывается и носится по квартире, как положено щенку.

Максим
15.12.2014, 21:42
Калина5, у вас щенок миниатюра? Или малый? Трудно сказать, много ли он прибавил или мало, не зная его первоначального веса и размера. Не стоит волноваться раньше времени. А то, что много спит - это для щенков нормально. Посмотрите, как он гуляет, утомляется ли, садится ли или ложится во время прогулки. Вот это - тревожные симптомы. Как он ест - с аппетитом ли или нет? Какой у него стул, нет ли одышки? Понаблюдайте за ним. И пишите в эту тему, не стесняйтесь. Здесь всегда помогут советом.

Калина5
16.12.2014, 08:42
Калина5, у вас щенок миниатюра? Или малый? Трудно сказать, много ли он прибавил или мало, не зная его первоначального веса и размера. Не стоит волноваться раньше времени. А то, что много спит - это для щенков нормально. Посмотрите, как он гуляет, утомляется ли, садится ли или ложится во время прогулки. Вот это - тревожные симптомы. Как он ест - с аппетитом ли или нет? Какой у него стул, нет ли одышки? Понаблюдайте за ним. И пишите в эту тему, не стесняйтесь. Здесь всегда помогут советом.

Спасибо, Максим! Щенок у нас карликового пуделя. Рост мамы и папы у него -29 см. Месяц назад щенок весил 1,1 кг, сейчас - 1,5 кг. За месяц он подрос, а вот вес...
Аппетит у нашего малыша избирательный - очень хорошо ест мясо, остальную полезную пищу - с горем пополам. Еще любит сыр, который идет, как поощрение. Как Вы считаете можно ему давать сыр в одно из кормлений? Стул - нормальный.Никакой одышки нет. Мы еще не гуляем. т.к. не все прививки были сделаны. Пойдем на первую прогулку через 10 дней, а пока гуляем на руках, чтобы привыкал к шуму. Может быть я зря переживаю. Наш прежний пудель был довольно упитанный (его даже прходилось ограничивать в еде) и со щенка и ел, и прибавлял в весе отлично. Он рос с кошкой, которая его усыновила? и все заботы по двигательной активности были на ней.

jkmua
16.12.2014, 12:32
Калина5, Да нормально он у вас прибавил. Пудель тож разный по костяку бывает. В среднем 3-4 кг взрослый.

Калина5
16.12.2014, 14:14
jkmua, спасибо! Успокоили.

Калина5
24.12.2014, 14:30
Люди!!! Где вы? Нужен совет. Пришло время выводить нашего малыша (ему 3 месяца) на прогулку, а на улице обещают морозы до -10. На случай мороза я связала ему теплую жилетку. Так, как быть, выводить или подождать оттепели?

Fenyacha
24.12.2014, 15:10
Калина5, Я думаю, что минут на 5-10 можно и вывести, сразу после сна и кормления, что бы научился делать дела свои на улице. Хотя все же, лучше послушать специалистов в щенячьем деле)

ТатьянаТ
24.12.2014, 15:47
Калина5, пудели - не неженки, если их такими не делать! Если Ваш щенок не стрижен коротко, а с нормальной шерстью, и прогулка будет достаточно активная, то все будет хорошо.

Хех, -10... мороз, тоже мне... У нас -10 - это тепло, красота, можно гулять до упора! Вот -20 - уже лапки мерзнут, долго не гуляем.

Калина5
24.12.2014, 16:52
Калина5, пудели - не неженки, если их такими не делать! Если Ваш щенок не стрижен коротко, а с нормальной шерстью, и прогулка будет достаточно активная, то все будет хорошо.

Хех, -10... мороз, тоже мне... У нас -10 - это тепло, красота, можно гулять до упора! Вот -20 - уже лапки мерзнут, долго не гуляем.
Согласна, что -10 - это не мороз. С нашими прежними пуделями в такую погоду мы совершали дальние прогулки, но этот же такой маленький, притом выйдет на снег в первый раз.

Калина5
24.12.2014, 16:55
Калина5, Я думаю, что минут на 5-10 можно и вывести, сразу после сна и кормления, что бы научился делать дела свои на улице. Хотя все же, лучше послушать специалистов в щенячьем деле)
Спасибо! Потом отчитаюсь как пройдет прогулка.

Еффка
24.12.2014, 19:23
Калина5, Мои детки в -27 носятся по улице,в возрасте 3месяца.

Еффка
24.12.2014, 19:25
Без фанатизма конечно

Калина5
24.12.2014, 20:23
Калина5, Мои детки в -27 носятся по улице,в возрасте 3месяца.
В том-то и дело, что НОСЯТСЯ, когда они к улице уже приучены. А нашего малыша поставишь первый раз в снег, он и будет стоять и дрожать, и не знаешь отчего он дрожит - то ли от холода, то ли от страха.

Еффка
24.12.2014, 20:39
Калина5, Ну вы интересно рассуждаете))если вы сама стоите и щенок будет стоять.Надо двигаться,завлекать щенка,побуждать малыша следовать за вами.

Максим
25.12.2014, 07:35
Калина5, не волнуйтесь по поводу мороза, щенки пуделя его переносят хорошо. Тут вам правильно советуют играть со щенком на прогулке, бегать с ним. Они не простуживаются во время прогулок, только, если вы, к примеру, искупали, не досушили, а потом вывели. Но вы же так не поступаете, да? Если вы хотите приучить щенка делать делишки на улице, нужно выносить его часто - после каждой еды и каждого сна. Хотя для мелких разновидностей это не актуально, так как есть пеленка.

http://s020.radikal.ru/i708/1401/16/0c4553fac361.jpg (http://www.radikal.ru)

Здесь на фото мороз -25, гуляли долго.

Калина5
25.12.2014, 12:04
Максим, какие у вас чудесные собачки! Не изнеженные, закаленные!

Калина5
25.12.2014, 12:27
Вот и свершилось! Мы гуляли в первый раз по снегу. Это была не прогулка, а сплошное дрожание. Таких трусов у нас еще не было. Я унесла щенка в тихое место и поставила на снег. Пуделенок задрожал. Я от него побежала, тот за мной. Добежит, прижмется к ногам и дрожит. Так мы побегали минут 5. Домой пошли пешком. Подошли к нашему крылечку, щен побоялся на него пониматься (всего одна ступенька), сел и дрожит. Подошла к нему, чтобы взять на руки, тот от меня бегом, еле поймала. В подъезд он не пошел и даже в квартиру, несмотря на все мои уговоры, заходить побоялся. Перенесла его через порог и собачок сразу перестал дрожать, оживился и начал носиться по комнате.О том, чтобы пописать на улице не было и речи. Как только мы вошли в квартиру, Дюшес первым делом пописал на пеленку.

svetas
25.12.2014, 13:14
Калина5, знакомая песня))) Моя девица в возрасте полугода чего только ни боялась. Гулять, лифта, канавок и решеток на дорогах. До полутора лет я свою девочку приучала к внешнему миру. Сейчас гуляем с удовольствием, рады всем людям, которые на нас внимание обратили. Только больших собак побаивается

Svetlyachok
25.12.2014, 13:16
Таких трусов у нас еще не было.
Не волнуйтесь. У меня Шафран такой же был. Зимой первые прогулки начались - это был сплошной скулеж, дрожание и просьбы взять на ручки. Пройдет это.
Подошла к нему, чтобы взять на руки, тот от меня бегом, еле поймала.
А вот гулять без поводка - это зря.

svetas
25.12.2014, 13:18
А вот гулять без поводка - это зря.

С этим полностью согласна. Приучение к прогулкам только на поводке. А то ведь с испугу или с радости рвануть может в любом направлении

Svetlyachok
25.12.2014, 13:21
А то ведь с испугу или с радости рвануть может в любом направлении
Именно так. Повторю историю с маленьким Шафраном. Рядом грохнула петарда - и он ломанулся со всей дури. Тогда еще гуляли на рулетке. Рулетка закончилась неожиданно для щенка, от резкой остановки он сделал в воздухе сальто. Я не то что нажать кнопку рулетки - вообще ничего не успела, все было мгновенно. Если бы он был без поводка - успел бы добежать до Канадской границы раньше, чем я моргнула. Впоследствии к громким звуком я его приучила, причем вообще без труда.

condra
25.12.2014, 13:29
Моему Тору уже 15 месяцев, а мы боимся всяких непонятных вещей. Например, идём по деревенской улице - никого нет, смотрю - лежит чёрный пакет с мусором(унесло из бака), Тор как шарахнется в сторону и давай на него гавкать. Я подошла к пакету подозвала, только тогда успокоился. Такая же история была с санками и с газовым балоном, стоящим у обочины. Надеюсь, со временем это пройдёт.

Наталья Колесникова
25.12.2014, 13:36
Зимой первые прогулки начались - это был сплошной скулеж, дрожание и просьбы взять на ручки. Пройдет это. это проходит, если владелец перестает сам дрожать, боятся за щенка и его жалеть...

Калина5
25.12.2014, 13:52
Всем спасибо за советы! А как вы считаете, сегодня надо еще раз гулять или лучше до завтра отложить? Сейчас малыш спит, а потом уже и темно будет, а в темноте еще страшнее гулять. Может, его на лестничную площадку по-чаще выводить, чтобы привыкал?
Про поводок все поняла. Будем ходить на поводке, хотя как это будет происходить - не представляю. Дома Дюшес категорически отказывается ходить на поводке - упирается и ни с места.

Калина5
25.12.2014, 14:45
Замучила я вас своими проблемами, но без вашего совета не обойтись.
Наш ребенок отказывается есть всю полезную пищу, кроме мяса, научился его виртуозно выбирать из каши. Сегодня утром поставила ему мисочку с кальцинированным творогом. Малыш отказался его есть. Я решила настоять на своем и мяса не давать, пока не съест творог. И вот, время три часа, а собака так и не кормлена. Была бы это взрослая собака, я продолжала бы настаивать на своем, но ведь он же еще маленький! Что делать? Посоветуйте.

Наталья Колесникова
25.12.2014, 14:48
Калина5, возьмите себя в руки, морально подготовьтесь, успокойтесь, наберитесь терпения и только потом выносите щенка на улицу, лучше на ручках, если боится - засуньте его за пазуху... но помните - собаки чувствуют наш настрой, все сомнения, страхи,неуверенность сидящие внутри нас - им передаются... но если от вас будет исходить спокойствие,даже радость от прогулки, гордость в конце концов за своего пуделенка - это и будет моральной поддержкой, щенок это почувствует и не будет бояться)))

Калина5
25.12.2014, 15:20
Калина5, возьмите себя в руки, морально подготовьтесь, успокойтесь, наберитесь терпения и только потом выносите щенка на улицу, лучше на ручках, если боится - засуньте его за пазуху... но помните - собаки чувствуют наш настрой, все сомнения, страхи,неуверенность сидящие внутри нас - им передаются... но если от вас будет исходить спокойствие,даже радость от прогулки, гордость в конце концов за своего пуделенка - это и будет моральной поддержкой, щенок это почувствует и не будет бояться)))
Спасибо, Наталья! За пазухой мы гуляем уже целый месяц. Малыш перестал дрожать и стал заинтересованно на все смотреть. А сегодня его еще раз вывести или подождать до завтра?
А что Вы думаете по поводу моего второго о питании?

donna-anna
25.12.2014, 15:21
...Что делать? Посоветуйте.

Попробуйте в творог добавить немного молока и хорошо размешать. С молоком дружит? А вообще - даже при том, что это щенок, опять же паниковать не стоит. Уберите творог, пусть побегает голодным. Лучше ужинать будет. ))

donna-anna
25.12.2014, 15:23
А сегодня его еще раз вывести или подождать до завтра?

Гуляйте как можно чаще! дело даже не в пописах, а в том, чтобы щенок не боялся улицы. Выходите - пусть даже на 5 минут. развлекайте, хвалите, пробуйте бегать на поводочке... Чтобы щен понял, что улица - это весело! )))

Калина5
25.12.2014, 15:29
Попробуйте в творог добавить немного молока и хорошо размешать. С молоком дружит? А вообще - даже при том, что это щенок, опять же паниковать не стоит. Уберите творог, пусть побегает голодным. Лучше ужинать будет. ))
Спасибо!В творог всегда добавляем немного молочка. А что давать на ужин все тот же творог или все-таки мясо?

donna-anna
25.12.2014, 15:35
Мои собаки - на сухих кормах. Всегда. С самого нежного возраста. Сейчас кормящей суке, конечно, даю и мясной суп, и творог, и молоко, но обязательно с добавлением корма. Если вы будете кормить щенка одним мясом, ничего другого он есть, конечно, не будет. "Гарнир" обязателен! ))) Пусть даже это каша или суп - что-то он выберет, но что-то и съест. Просто никогда не оставляйте корм в чашке в надежде, что щенок будет есть. Поставили корм, не хочет - через 15 минут убирайте и в промежутках между кормлениями ничего не давайте. Просто немного сократите время до следующего раза. Когда щен поймет, что он в принципе может остаться голодным - хоть немного да поест. )))
Я пропустила... Кто у вас? Кобель, сука? Какой разновидности? Чтобы было понятнее и говорить можно было предметнее.

Калина5
25.12.2014, 15:45
Мои собаки - на сухих кормах. Всегда. С самого нежного возраста. Сейчас кормящей суке, конечно, даю и мясной суп, и творог, и молоко, но обязательно с добавлением корма. Если вы будете кормить щенка одним мясом, ничего другого он есть, конечно, не будет. "Гарнир" обязателен! ))) Пусть даже это каша или суп - что-то он выберет, но что-то и съест. Просто никогда не оставляйте корм в чашке в надежде, что щенок будет есть. Поставили корм, не хочет - через 15 минут убирайте и в промежутках между кормлениями ничего не давайте. Просто немного сократите время до следующего раза. Когда щен поймет, что он в принципе может остаться голодным - хоть немного да поест. )))
Я пропустила... Кто у вас? Кобель, сука? Какой разновидности? Чтобы было понятнее и говорить можно было предметнее.
Кобель, карлик, 3 месяца от роду.
Он у нас такой смышленый. Сначала ел все, а теперь выдресировал нас и если мясо поглубже в гарнир запрятать, то он просто не будет есть. А как все-таки с ужином? Чем его кормить? Все тем же творогом?

Svetlyachok
25.12.2014, 15:46
Если вы будете кормить щенка одним мясом, ничего другого он есть, конечно, не будет.
Ту хум хау. :) У меня ест все, хотя каш в кормлении не практикую (но если вдруг - то ест, так что, ежели что - кризис перетерпит). А уж в детстве - тем более. Но раз капризы уже видны, тогда, конечно, шансы на капризы во взрослом возрасте возрастают очень сильно.

Калина5
25.12.2014, 17:12
Ту хум хау. :) У меня ест все, хотя каш в кормлении не практикую (но если вдруг - то ест, так что, ежели что - кризис перетерпит). А уж в детстве - тем более. Но раз капризы уже видны, тогда, конечно, шансы на капризы во взрослом возрасте возрастают очень сильно.
Это точно! У нас был уже такой товарищ - наш первый пудель, кстати тоже белый. У него питание было трёхразовое - три раза в неделю.:wink: На какие только ухищрения мы не шли! Летом он жил с мамой в деревне, так там выносили миску с едой на улицу и звали кур. Чтобы курам не досталось, все съедалось. В городе кур не было. Приходилось во время вечерней прогулки ставить где-нибудь миску, чтобы пудель ее случайно нашел. В лес гулять без еды не ездили. У нас даже было специальное место для кормления. Как только подходили к этому месту, наш хитрец сразу требовал еды. Мы считали за счастье, когда собака поест нормально дома. Чувствую, что Дюшес будет таким же.

Snake
25.12.2014, 17:38
Кошмар! Не приучайте изначально сами к такому! Намучаетесь - никакой радости от собаки не будет. У меня две "извращенки" на кухне вечером корм откушать - нэээ. Почитали за счастье хомячить в спальне, когда туда относились миски, чтобы бедные собачки покушали и ни в коем случае голодным спать не легли... Откуда только аппетит брался! Видимо, хрупать и не давать никому спать - здоровское занятие. А среди ночи вздумалось доесть собачке..... Непередаваемые эмоции :)))
Продолжалось, пока сами себе "нет"не сказали и не перестали жалеть бедных голодных собак, таская миски, куда не надо.

Мораль в чем - сами же и приучили!

Калина5
25.12.2014, 18:07
Мораль в чем - сами же и приучили!

Согласна, но в нашем случае и собаку жалко и еду. Пес мог не есть и день, и два..., а еда стояла, пока не прокисала и все выкидывалось. А пудель у нас был поджарый, даже тощий ( Мы его называли "скелет в шубе), но энергии у него было хоть отбавляй. По лесу носился... Удерет так далеко, что не докричаться, сидим и ждем.

Aikenka
25.12.2014, 18:08
Это точно! У нас был уже такой товарищ - наш первый пудель, кстати тоже белый. У него питание было трёхразовое - три раза в неделю.:wink: На какие только ухищрения мы не шли! Летом он жил с мамой в деревне, так там выносили миску с едой на улицу и звали кур. Чтобы курам не досталось, все съедалось. В городе кур не было. Приходилось во время вечерней прогулки ставить где-нибудь миску, чтобы пудель ее случайно нашел. В лес гулять без еды не ездили. У нас даже было специальное место для кормления. Как только подходили к этому месту, наш хитрец сразу требовал еды. Мы считали за счастье, когда собака поест нормально дома. Чувствую, что Дюшес будет таким же.
Ну, то есть вы уже сами сразу настраиваетесь на то, что собака ВАС выдрессирует кормить её, "стоя на ушах", буквально?
Вы испытываете от этого удовольствие??
Если да - то, как говорится, живите и радуйтесь плодам своего воспитания! :sml:
Если нет - то и не начинайте! Зачем вы уже сейчас всё это делаете??
Уменьшите пайку, убрав часть гарнира и пусть ест, сколько съел. Что не съел - убрали . В следующий раз дали порцию по объёму меньше, на то количество, что он оставил в тарелке.
Съел всё? Следующую порцию дайте на 1 ложку больше.
И никаких плясок с бубнами.

Максим
25.12.2014, 18:09
Калина5, это получается от излишней тревожности за щенка. Ни одна собака еще не умерла рядом с миской с едой. Не ест - уберите и ничего не давайте в промежутке между кормлениями. Проявите твердость, иначе он очень быстро поймет, что из вас можно вить веревки. Не волнуйтесь, если не поел, поест в следующий раз.
О прогулках. Тут, всё же, нужен поводок или рулетка. Сейчас время петард, лучше не рискуйте.

Aikenka
25.12.2014, 18:12
Согласна, но в нашем случае и собаку жалко и еду. Пес мог не есть и день, и два..., а еда стояла, пока не прокисала и все выкидывалось. А пудель у нас был поджарый, даже тощий ( Мы его называли "скелет в шубе), но энергии у него было хоть отбавляй. По лесу носился... Удерет так далеко, что не докричаться, сидим и ждем.
Ещё ни одна здоровая собака не умерла от голода, сидя перед миской, полной еды!
Жалко еду? Уберите миску через 15 минут в морзилку (в пакете). Потом к следующему кормлению достаньте за пол часа-час, еда оттает. Кипяточку можно плеснуть чуток. От 1-2 раз ничего страшного не случится.
Следующую пайку не наваливайте полную миску хорошей еды, чтоб не жалко было выбрасывать. Кладите одну ложку. Съел? В след раз положите две ложки. В следующее кормление - три.
И так отрегулируете количество постепенно.

Aikenka
25.12.2014, 18:14
Максим, как мы одновременно :smile:

Калина5
25.12.2014, 18:25
О прогулках. Тут, всё же, нужен поводок или рулетка. Сейчас время петард, лучше не рискуйте.

Согласна. Да, вот беда, не ходит он на поводке.Второй раз гуляли с поводком, песик упирается и не с места. Отпустила поводок, отошла и щенок побежал за мной.

Калина5
25.12.2014, 18:29
Уменьшите пайку, убрав часть гарнира и пусть ест, сколько съел.

Он сам убирает часть гарнира, ест только то, что прилипнет к мясу.

Aikenka
25.12.2014, 18:39
Он сам убирает часть гарнира, ест только то, что прилипнет к мясу.

Ну так и не кладите изначально его, раз он его не ест в том количестве, что вы положили. Приучите собаку съедать небольшую порцию еды, но сразу и полностью. И пусть там гарнира будет мало, а мяса много. Потом, постепенно, долю гарнира увеличите.
Гарнир - это мы про что говорим? Из чего он состоит?

Deiana
25.12.2014, 18:41
Калина5, лучшее средство, чтобы собака хорошо кушала, завести второго пуделя. Проверено!!!

Aikenka
25.12.2014, 18:50
То же самое про поводок.
Что значит не ходит?? Все собаки ходят, а он нет?!
Почему?
Потому что уже выдрессировал хозяев отпускать себя сразу и моментально, как тока "собачка так захотела" !
Что надо сделать, чтобы этого не было:
Надели поводок и понесли на улицу.
Поставили на землю.
Не идёт никуда? Пусть сидит. Засеките время, сколько сидит неподвижно. Когда ждёшь чего-то, каждая минута вечностью тянется. Вам кажется что сидит он очень долго, а прошла всего-то пара минут. Разве это время? :-))) Это же смех просто.
Ждите пять минут. Предлагайте ему через одну минуту игрушку поиграть, мячик, лакомство, просто пообщатесь с ним присев....
Встали - опять не хочет идти никуда?! Взяли на руки и отнесли домой!!!
ВСЁ! Прогулка закончилась.
Раз-другой так сделаете и он как миленький на поводке гулять начнёт! Он же не идиот, лишаться прогулки потому, что САМ не захотел идти никуда!

Вы просто сами для себя решите, кто у вас кого воспитывает и учит - ВЫ собаку или собака ВАС!
И как ВЫ хотите, чтобы кто был У ВАС в семье дрессированный - собака? Или хозяева?
Как только ответите себе честно на этот вопрос, так дело и сдвинется в нужном вам направлении :rev::ponder:

Калина5
25.12.2014, 18:57
Ну так и не кладите изначально его, раз он его не ест в том количестве, что вы положили. Приучите собаку съедать небольшую порцию еды, но сразу и полностью. И пусть там гарнира будет мало, а мяса много. Потом, постепенно, долю гарнира увеличите.
Гарнир - это мы про что говорим? Из чего он состоит?
Гарнир разный - греча, рис, морковка, капуста. Так вы считаете, что гарнир не нужен? Песик, если ему положишь пять крупинок риса, так он две съест, а три оставит.

Aikenka
25.12.2014, 19:07
Гарнир нужен конечно, в небольшом количестве.
Но раз не хочет есть его - сначала уменьшите количество гарнира до минимума и старайтесь измельчать его максимально мелко. Морков отварная же у вас? Натрите её на мелкой тёрке а ещё лучше - у вас есть погружной блендер? Такой примерно:
http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/08/01/2a.jpg
Удобно тем, что можно измельчит в небольшой ёмкости строго нужное количество продукта.
Изхмельчите в нём морковь вместе с ложкой риса и порцией мяса. Сначала маса должно быть ощутимо больше, чем гарнира, потом постепенно когда собака привыкнет есть это - долю гарнира можно увеличить.
Смотрите что ваша собака больше любит (лучше ест) - рис или гречку. Некоторые гречку не любят совсем, из-за её присутствия всё плохо едят. Рис в этом плане более нейтральный.
Риса больше 1 ложки класть не стоит, лучше разные овощи (отварные или на пару сделанные).

Aikenka
25.12.2014, 19:12
Вот хороший рецепт для мелких собак:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=897290&postcount=2952

Еффка
25.12.2014, 19:26
Aikenka, ППКС!
Больная тема уже-"а она у нас ничего не ест" и "моя собачка не любит гулять"...
Всегда сложно "достучаться" до владельцев уже взрослой собаки("ничигонеешки и наулиценегуляшки").Жалуются,внимательно меня слушают и тут же делают то же самое((

Калина5, если вы на самом деле не хотите повиноваться вашей собаке,и плясать под её дудку всю жизнь-берите себя в руки и действуйте.С умными собачками надо быть хитрее;) удачи!

Калина5
25.12.2014, 19:37
Вот хороший рецепт для мелких собак:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=897290&postcount=2952
Спасибо за ссылку. Мне очень даже понравился такой рецепт. Но, говорят, щенкам не надо давать фарш. Мясо должно быть нарезано кусочками.

Калина5
25.12.2014, 19:41
Еффка, спасибо! Буду действовать, хотя это и очень трудно.

Калина5
25.12.2014, 19:46
Калина5, лучшее средство, чтобы собака хорошо кушала, завести второго пуделя. Проверено!!!
Согласна, но мне и с одним-то не справиться.

Калина5
25.12.2014, 19:53
Надели поводок и понесли на улицу.
Поставили на землю.
Не идёт никуда? Пусть сидит. Засеките время, сколько сидит неподвижно. Когда ждёшь чего-то, каждая минута вечностью тянется. Вам кажется что сидит он очень долго, а прошла всего-то пара минут. Разве это время? :-))) Это же смех просто.
Ждите пять минут. Предлагайте ему через одну минуту игрушку поиграть, мячик, лакомство, просто пообщатесь с ним присев....
Встали - опять не хочет идти никуда?! Взяли на руки и отнесли домой!!!
ВСЁ! Прогулка закончилась.

Это все правильно, если бы не зима, не морозы, не снег холодный. Я думаю, что летом все было бы намного проще и никаких проблем с прогулкой не возникло бы.

Калина5
25.12.2014, 20:00
Aikenka, я даю морковь сырую натертую на мелкой терке, а надо обязательно вареную?

Aikenka
25.12.2014, 20:15
Калина5, лучше слегка отваренную.

Зимой за пять минут собака не замёрзнет!!!

А холодно лапкам - так быстрей побежит на поводке, и пяти минут стоять не придётся.
А если вам самой мучительно страшно, что замёрзнет - ждите 3 минуты и уносите на руках с прогулки домой. Вы же понимаете, что за 3 минуты никто в ледышку не превратиться :-)))
Зачем ждать до лета?? Вы до лета только закрепите в ней все ненужные стереотипы по части прогулок.
И ещё такой вот вопрос: а не страшно гулять с щенком не разумным без поводка то????
Он ведь в любой момент, завтра или через месяц, не важно, может умчаться в голубую даль, потеряться, попасть под машину, попасть в зубы крупной собаке... что угодно может случиться с неуправляемой, неконтролируемой собачкой, неразумной...
И не надо тешить себя мыслями что: он всё понимает, зову-подходит и я успею этого избежать.
Сто раз избежите, а на 101-й случиться какое нить несчастье. И виноваты в нём будете только вы сами....
Я в жизни видела немало примеров несчастных случаев..... просто о них молчат обычно......

Aikenka
25.12.2014, 20:17
Да, рецепт, ссылку на который я вам дала - очень хороший. И щенкам его можно давать!

Мясной фарш собаки переваривают. Тем более если он смешан с овощами.
Собакам нельзя жирный покупной фарш, вот его из-за лишнего жира они не могут толком переварить.

Калина5
25.12.2014, 20:21
Калина5, лучше слегка отваренную.

Зимой за пять минут собака не замёрзнет!!!

А холодно лапкам - так быстрей побежит на поводке, и пяти минут стоять не придётся.
А если вам самой мучительно страшно, что замёрзнет - ждите 3 минуты и уносите на руках с прогулки домой. Вы же понимаете, что за 3 минуты никто в ледышку не превратиться :-)))
Зачем ждать до лета?? Вы до лета только закрепите в ней все ненужные стереотипы по части прогулок.
И ещё такой вот вопрос: а не страшно гулять с щенком не разумным без поводка то????
Он ведь в любой момент, завтра или через месяц, не важно, может умчаться в голубую даль, потеряться, попасть под машину, попасть в зубы крупной собаке... что угодно может случиться с неуправляемой, неконтролируемой собачкой, неразумной...
И не надо тешить себя мыслями что: он всё понимает, зову-подходит и я успею этого избежать.
Сто раз избежите, а на 101-й случиться какое нить несчастье. И виноваты в нём будете только вы сами....
Я в жизни видела немало примеров несчастных случаев..... просто о них молчат обычно......
Да я же не против поводка. Только ЗА!

Aikenka
25.12.2014, 20:24
Еффка, да-да! Сначала хозяева сами, с любовью и настойчивостью, воспитывают в своих собаках всякие, мягко гояора "чудачества и закидоны", а потом всю жизнь вздыхают "ах, что ж теперь с этим поделать то" !

Я так понимаю многим просто это нравится. Они считают это своего рода уникальностью своей собаки, каким-то особенным её качеством......
А на самом деле это просто капризы. Как у избалованных детей. Собака манипулирует своими хозяевами, потому что ей это позволяют.

Как только перестанут позволять и заставят жить по своим правилам - так она и перестанет и заживёт.

Aikenka
25.12.2014, 20:26
Да я же не против поводка. Только ЗА!
Это хорошо! :appl:
Вот, проявите настойчивость в приучении и будет всем хорошо - щенок научится ходить на поводке, а вы будете спокойны за его безопасность. :hb:

ТатьянаТ
25.12.2014, 20:33
Калина5, а Ваш щенок в ошейнике на поводке ходить не хочет?

Меня тут сейчас, наверное, побьют больно, но все же рискну :))) Попробуйте вместо ошейника шлейку. У меня Дашо, когда я начала ее приучать, категорически отказалась ходить на поводке в ошейнике. Зато стоило надеть шлейку - как там и было. Не знаю уж, в чем у нее там фишка... Ошейник от клещей носит абсолютно нормально, светящийся надеваю ей, когда в темное время гуляем - тоже абсолютно спокойно. А вот если куда-то вести на поводке - то шлейка. Можно было и приучить к ошейнику, конечно, но я просто не стала настаивать, мы над гривой не трясемся, пусть будет шлейка, если ей так комфортнее.

Калина5
25.12.2014, 22:18
Ваш щенок в ошейнике на поводке ходить не хочет?

Нет, к ошейнику он относится спокойно, он поводок не любит. Вообще не терпит никакого насилия.
Шлейка, конечно, вещь неплохая, но в силу физических возможностей надевать ее мне трудно.

Fenyacha
25.12.2014, 22:26
Нет, к ошейнику он относится спокойно, он поводок не любит.

А вы попробуйте пока ходить за щеночком, но на поводке)))) Типа куда он идет, и вы за ним. А потом иногда с пути его сводить)))
А вообще - все будет хорошо, вы молодец, что сразу интересуетесь и задаете вопросы, если бы не заводчики моих песиков, то непонятно в кого бы мои выросли. А уж с первым пуделем, я заводчице вообще мозг выносила. У вас хоть опыт есть!!!!
Кстати, связанная вами жилеточка, для такого малыша в мороз тоже может пригодится!!!
Вы на выставки планируете с вашим малышом ходить?

Snake
25.12.2014, 22:43
А может, не стоит перебарщивать с жилетками и одежей разной? Это же пудель, а не чих какой-нибудь. Мороз -10 не криминально, мне кажется.

Fenyacha
26.12.2014, 00:00
А может, не стоит перебарщивать с жилетками и одежей разной?

Может и не стоит))) Но связали же на ребенка, можно пару раз и помодничать))) А вдруг от жилетки такая белка накроет щеночка, что на поводке пойдет ровно, и труситься даже не будет)))

Калина5
26.12.2014, 09:45
А вы попробуйте пока ходить за щеночком, но на поводке)))) Типа куда он идет, и вы за ним. А потом иногда с пути его сводить)))
А вообще - все будет хорошо, вы молодец, что сразу интересуетесь и задаете вопросы, если бы не заводчики моих песиков, то непонятно в кого бы мои выросли. А уж с первым пуделем, я заводчице вообще мозг выносила. У вас хоть опыт есть!!!!
Кстати, связанная вами жилеточка, для такого малыша в мороз тоже может пригодится!!!
Вы на выставки планируете с вашим малышом ходить?

Спасибо, Fenyacha, за добрый отзыв!
Дело в том, что пока малыш вообще отказывается без меня куда-либо двигаться. Сядит и дрожит или лезет на руки. В мороз долго не насидишь, боюсь простудится.Единственный выход сейчас убегать от песика, чтобы он бежал за мной. Вот, когда привыкнет к улице, будем брать с собой игрушки. Будет за игрушками бегать.
Жилеточка связана для морозов за 10 градусов и еще мы планируем в праздники ездить на прогулки в лес. Там жилетка тоже может пригодиться. Но с одежкой опять проблема - не желает он в ней ходить - также, как и на поводке - встанет и стоит. Это же упрямый ослик. Но мы переупрямим его. Хотя прежний пудель категорически отказался носить комбинезон в сильные морозы, а вот в жилеточке с удовольствием бегал.
На выставки мы ходить не собираемся. Наш пудель чисто домашний. Просто для души!
А Ваши собаки выставочные? Какого они пола? Как их зовут?

Fenyacha
26.12.2014, 17:12
Наш пудель чисто домашний. Просто для души!
А Ваши собаки выставочные? Какого они пола? Как их зовут?

Как хорошо сказали - пудель для души!!! Удачи вам в воспитании.
У нас два пуделя - рыжий той Марсик (из питомника Нежный Ангел) 3,5 года, на выставки не водим. И серебристый миниатюрный пудель Вилька (из питамника Айри Арабеска) в марте 2 года будет - он закрыл Чемпиона России. А еще есть кошка, попугайчик и рыбки))))))

Калина5
26.12.2014, 19:03
Как хорошо сказали - пудель для души!!! Удачи вам в воспитании.
У нас два пуделя - рыжий той Марсик (из питомника Нежный Ангел) 3,5 года, на выставки не водим. И серебристый миниатюрный пудель Вилька (из питамника Айри Арабеска) в марте 2 года будет - он закрыл Чемпиона России. А еще есть кошка, попугайчик и рыбки))))))
Как у Вас весело! У нас тоже кошка была. Умерла в 16 лет. Двоих собак нам воспитала. С ней никаких забот со щенками не было. Приемная мама помоет глазки, ушки и разные прочие места,поиграет, когда дома никого нет, за ребенком присмотрит и гуляли мы под ее бдительным оком. А какие отношения у Вас между кошкой и собаками?

Fenyacha
27.12.2014, 15:09
А какие отношения у Вас между кошкой и собаками?

Кошка наша уже дама в возрасте, жила, как хозяйка!!! А тут на старости лет щенка какого-то мелкого принесли, ей это было не по нраву!!! Пол года в разных комнатах держали, она так и хотела набить малыша. Ну потом согласилась не бить его, если он не будет к ней даже на метр подходить. А когда второго пуделя принесли - вот тут собаки победили))) Живут в общем, как кошка с собаками, никаких приятельских отношения не имеют, но и дипломатию соблюдают.

Наталья Колесникова
27.12.2014, 15:47
А вы попробуйте пока ходить за щеночком, но на поводке)))) Типа куда он идет, и вы за ним. А потом иногда с пути его сводить))) Аня, я бы не стала так поступать... для меня основное правило, оно работает и дома, и на улице - я вожак своих собак, я следую(иду), они за мной... именно так выстраиваются правильные отношения с собакой. Они подразумевают еще полнейшее доверие собаки и привязанность владельцу. Если владелец будет следовать за своей собакой - это будет давать неправильную установку на отношения "наоборот" - владелец раб своей собаки, а значит не заслуживает ни понимания , ни уважения...

Калина5
27.12.2014, 19:32
Сегодня наш собачок первый раз погулял по-настоящему. На прогулку мы его вывели вдвоем с сестрой. Мы пошли в школьный сад и там щенок носился по тропинке по команде "ко мне" от меня к сестре и обратно.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!
http://s008.radikal.ru/i304/1412/75/6d662efa2532.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i432/1412/bd/403533f1e56c.jpg (http://www.radikal.ru)

Aikenka
27.12.2014, 20:34
Калина5, рада за вашего малыша.

Согласно правил у нас красный цвет - только для модераторов. Поменяйте, пожалуйста, цвет выделенного текста на любой другой.

Fenyacha
29.12.2014, 15:49
Если владелец будет следовать за своей собакой - это будет давать неправильную установку на отношения "наоборот" - владелец раб своей собаки, а значит не заслуживает ни понимания , ни уважения...

Соглашусь на 100%!!!!!

Fenyacha
29.12.2014, 15:50
Калина5, Хорошенький малыш!!! Классная прогулка по снежку!!!

Калина5
29.12.2014, 16:38
Калина5, Хорошенький малыш!!! Классная прогулка по снежку!!!
Спасибо! Мы так довольны! Мне кажется, что щенок стал понимать слово "гулять", когда надеваем ошейник, сам голову сует и на лестничную площадку выходит сам. Вниз по лестнице я его несу на руках, а обратно вверх по лестнице (на третий этаж) скачет на поводочке сам, я еле успеваю за ним. В общем со страхами почти справились, только на улице хотя и бегает, и заинтересованно все нюхает, но все-таки дрожит. Непонятно от чего: от страха или от холода. И еще песик на улице ест снег. Я думаю, что это неплохо. Щенок почти не пьет воды, пусть хоть снежку поест. Городок у нас набольшой, гуляем пока подальше от шоссе, снежок сейчас свежий, чистый. А Вы что на счет снега думаете?

Еффка
29.12.2014, 17:02
Калина5, Вот видите,всё налаживается!)Скоро и трястись перестанет(если на улке будет всегда занят)это может быть простое волнение.
Запомните для себя-если на улице встретите незнакомого человека или собаку или впервые увидите машину и щенок напугается-не хватайте сразу на руки и не жалейте,не поощеряте страх(а в дальнейшем побег или даже оскал на незнакомых собак),-ведите себя как обычно,если прогуливались-следуйте дальше,уводя щенка на поводке.
Ваша задача демонстрировать спокойствие.От таких ваших действий малыш не станет на долго зацикливаться на страхах и вырастет в уверенную в себя собачку,без истерик и агрессий.

ТатьянаТ
29.12.2014, 17:06
Калина5, поздравляю с прогрессом! Дрожать может и просто от возбуждения. А насчет снега - если с экологией более-менее все нормально, то почему бы и нет? Сама... кхм... детство иногда вспоминаю... ;)))

Главное правило - желтый и коричневый снег не есть! ;)))

Fenyacha
29.12.2014, 18:06
А Вы что на счет снега думаете?

На счет снега повторю

Главное правило - желтый и коричневый снег не есть! ;)))

Хотя моих от желтого снега не оттянешь))) Как же, все новости в нем скрыты, а уж если это сучаМоча, то просто надолго они там задерживаются, потом конечно свою подпИсь ставят и дальше бегут.
Так что снег - это тоже вкусняшка)))

USA
29.12.2014, 22:39
Приветствую всех!
Калина5-читаю Вас и думаю, какие похожие у нас вопросы! Моя деУшка тоже вначале отказывалась ходить на прогулках,более того, при выходе на улицу "пылесосила" все подряд.Мне дали здесь очень много хороших советов на счет того, как "разгулять" щенка.
Сейчас нам 5 месяцев.Хозяйка( то есть Я :) ) посетила единственную у нас в городе собачью площадку."Выступали" только немецкие овчарки :( Решила, что это не наш вариант.Поговорила с инструктором об индивидуальных занятиях. И надо сказать, оно того стоило! Я живу в достаточно оживленной части города и мне негде спустить щенульку с поводка даже для того, чтобы поиграть. Сейчас перешли на поводок 3,5 метра, для того, чтобы хоть как-то "поиграть" в аппорт и т.Д....Из "домашних" умений( в смысле того, чему я самостоятельно смогла научить свой Девчонку)- сидеть, лежать, рядом, аппорт, дай.Конечно, команда аппорт, как потом объяснил мне инструктор, гораздо более сложная, чем мой домашний вариант.Мой вариант-щенок по команде аппорт бежит за брошенным предметом и приносит его мне.По команде "ДАЙ"- отдает( в обмен на вкусняху)Но и возраст -то еще ,я думаю, у нас моложавый, при желании еще доведем и до "совершенства" :) ! Хотя сдать ОКД я не ставлю целью, просто хочется иметь управляемого друга рядом, чтобы в случае чего- мы поняли друг друга .
Там , где мы встречались с инструктором, очень хорошая холмистая местность с большим количеством деревьев, огромных в диаметре.Мы там и набегались, и в прятки наигрались-получили вместе с собакой массу положительных эмоций.Я по привычке боялась спускать с поводка своего пуделеныша в этой новой местности, но как-то прониклась уверенностью кинолога ....Отрабатывали команду"ко мне" , а также получили начальный урок по приучению собаки "следить" за хозяйкой, постоянно "мониторить" где я. Тут уже писали о том, что если собака убегает, надо бежать в другую сторону -увидела как это работает на практике. В общем, я осталась очень довольна, Лолли моя , добравшись домой, свалилась спать "без задних ног".
Когда мы поехали закрепить урок уже с дочкой, она сказала, что ...." мама, меня хватит удар смотреть, как она носится по этим холмам, разыскивая тебя, а вдруг она убежит?"
Но она носится не просто куда глаза глядят,она меня ищет, я из-за дерева наблюдаю, в случае длительного "безуспеха" обнаруживаю себя-кричу ей!
О проблемах воспитания- тапки вкусны нам в любое время суток! Обычно они( тапки) ночуют на комоде.Хотя другая обувь таким интересом пока(?) не пользуется. Про каки на улице уже , мне кажется, поняли( или мне так только кажется, просто мы уже немного в "режиме" живем, может, так просто получается..) но " проколы в этом плане встречаются не чаще 1-2 раза в неделю. Пописы пока дома регулярны. В рабочие дни возможность выгуливать есть только 3-4 раза в день, поэтому, наверное, будем долго мы привыкать. Хотя из наблюдений-когда сидит дома одна( спит)-дома пеленки сухие.Т. е приходя домой-просто веди сразу на улицу.Но если находишься дома (выходной или вечером)- пойдет писать, не смущаясь, когда ей нужно, ждать выгула :) не будет. НО я ,думаю, она еще маловата, чтобы ждать всех пописов на улице? После какого возраста щенки начинают реже писать?

Fenyacha
29.12.2014, 22:51
USA, Классно вы описали вашу малышку - и успехи у вас уже эгегей какие!!!!

Svetlyachok
30.12.2014, 11:07
Но если находишься дома (выходной или вечером)- пойдет писать, не смущаясь, когда ей нужно, ждать выгула :) не будет. НО я ,думаю, она еще маловата, чтобы ждать всех пописов на улице? После какого возраста щенки начинают реже писать?
Ну и пусть не смущается :) Дайте ей время до года. Приучится скорее всего раньше. Просто чтобы самим не дергаться и не переживать.