Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
мон ренессанс
17.04.2015, 02:50
Ведь мы сами не едим макароны сухими. ))
Дык...мы и кости не грызём....;-)))
Смею предполагать, что у нас несколько иная пищеварительная система.
Начиная вот прямо сразу от ротовой полости, с несколько иной формой "зубьев"...зачем-то....
Ой,а я люблю кости погрызть,правда,с мяском и варёные))))
negniyangel
17.04.2015, 03:26
мон ренессанс, в природе не сухие кости собаки грызут. Да и не костями псовые питаются, а мясом, хрящами и сухожилиями, а это - достаточно влажный продукт.
Да и питание "всухомятку" не полезно для желудка. Ведь мы не зубы кормим. ))
На погрызть есть масса сушеных прикормок ( уши, хвосты, вяленое мясо и т.д.)
мон ренессанс
17.04.2015, 04:50
в природе не сухие кости собаки грызут. Да и не костями псовые питаются, а мясом, хрящами и сухожилиями, а это - достаточно влажный продукт.
Ннуу, я как бы догадывалась об этом...чем питаются псовые. А кости-то они всякие грызут, от степени голодности зависит...
А Вы прямо описали у псовых не жизнь, а малину - выбирай-не хочу...:-))) А в голодомор волки и на бахчу выходят и там жДрут, чо найдут...
И, согласитесь, Елена, аналогия с человеками по-любому была неуместна. У человеков-то сами зубы под другое "заточены" (не говоря уже про желудок и проч.). В частности, жуют человеки, псовые - нет. Разгрызают и заглатывают. И своим собакам я даю эту возможность - разгрызть. Считаю, что это некоторым образом поддерживает их зубную систему в рабочем состоянии. Некоторым образом.
Ирина ст, про АКАНУ. Сразу предупреждаю, это мое личное мнение.
Мы перешли на нее по принципу "дать собакам самое лучшее". Кормили бы Оридженом, но у нас задержки с поставками, дорогой, немногие его покупают. До этого был Роял, краснил шерсть у белого на лапках, вокруг ануса. Так вот, АКАНА сначала пошла хорошо, потом с вкусовыми добавками только ели. Спустя где-то полгода заметила, что собаки стали хуже прыгать. У белого со стулом покатили проблемы - как гуляем, мой пес раза 4 присаживается. У черного появилась перхоть. Прошлой весной пошли на прививки, взвесились - оба под 30 кг. Ужас! Перешли на Йозера Сенси Плюс. Едят очень хорошо. Сейчас еще щенок у нас, малый. Кормим Хиллсом, но он тоже хочет Йозеру. Не даем, обижается.
Роял канин стартер медиум ест. Вот думаю 100гр в сутки, пока норм? Для 3,5 мести почти 3 кг вес
Я своему малому, когда он приехал и был около 3кг, давала где-то 100 - 125 г в сутки. Так что, где-то так будет правильно.
negniyangel
17.04.2015, 09:39
А Вы прямо описали у псовых не жизнь, а малину - выбирай-не хочу...:-))) А в голодомор волки и на бахчу выходят и там жДрут, чо найдут...
Нуу.. Надеюсь нашим домашним собакам голодомор не грозит. ))))))
Хотя некоторые на прогулках пытаются повторять поведение голодных волков. Обычно это плохо заканчивается... ((
Потому что пудель не волк, а одно лишь далекое напоминание его подростка...- селекционное отродье.:))
http://sobakan.com/evolyuciya-sobaki/ ))))))))))
У нас по субботам-контрольное взвешивание))
4 месяца и 10 дней- 4,3 кг.
Купили дождевик с названием той -пудель. Влез с трудом)). Похоже быть той-пуделем нам уже не грозит.:ura:
Хочу про корм спросить-почему все ругают роял конин? Мы пуделиный едим. Заводчик сама им кормит и нам рекомендовала. Он плохой и нужно менять на что-то?
Серти, а рост меряли? Хорошо он у вас весит, основательно. Той точно не будет. У меня мой малый ваш ровесник - 4 месяца и 9 дней. Весит 5650. Ваш похоже будет миниатюрой, причем не маленькой.
Серти, а рост меряли? Хорошо он у вас весит, основательно. Той точно не будет. У меня мой малый ваш ровесник - 4 месяца и 9 дней. Весит 5650. Ваш похоже будет миниатюрой, причем не маленькой.
Я не знаю как ему рост мерять). Пусть растет, чем больше пуделя-тем лучше))
Я малого черного год искала и не нашла. Поехали на Россию пообщаться с заводчиками, а там фантомасик шестимесячный пришел погулять). Ну собственно и все)) .
Моя миниатюрка (3 года 5 месяцев) сейчас весит 4 950 г при росте 31 -32 см. За зиму прибавила в весе (а точнее, мы обе прибавили :aaa:), поэтому с наступлением хорошей погоды опять по 5 км в парке с играми и пробежками :bud:.
Шанс Бижу Чейз
19.04.2015, 12:50
Я не знаю как ему рост мерять). Пусть растет, чем больше пуделя-тем лучше))
это у догов верно, а у пуделей (во всех ростовых разновидностях) есть ограничения по росту.
Рост щенка можно измерить так:
Берём прямоугольный треугольник (продаётся в канцелярских магазинах)
щенка подводим к дверном проёму (с той стороны, где нет двери)
треугольник прикладываем к дверному проёму и к холке щенка, а карандашом ставим метку на дверном проёме.
портняжным метром (линейкой, рулеткой) измеряем расстояние от пола до нашей метки.
А наш миниатюра 7-ми месяцев от роду при росте 28 см весит 2,7 кг.
zvezdo4ka2310
19.04.2015, 17:44
Ооой, а мы в 3 месяца и две недели весим 5 800... при росте в 33 см....
zvezdo4ka2310, несомненно вырастет в стандарта!
zvezdo4ka2310,
http://s49.radikal.ru/i126/1204/6e/31e51f3ff6ec.jpg
Это мой стандарт, 3 месяца 2 недели. Подняла старые записи, вес 12кг, рост 42 см. Так что, ваш Рич, видимо, всё же будет крупный малый.
Рост щенка можно измерить так:
.
Спасибо!
30 см намеряла). И кто у нас?
Спасибо!
Как мне кажется, не мелкая миниатюра, хотя я больше в больших и малых разбираюсь, карликов никогда не было.
Серти, а я думаю, что он будет малый, просто некрупный. Ему же еще расти и расти.
Посмотрела сейчас-мать у нас 32 см. До какого возраста щенки растут?
Шанс Бижу Чейз
19.04.2015, 22:42
Похоже, что будет крупным карликом.
Давно хотела вывесить промеры Мишельки - вот, дошли руки.
Кобель, большой пудель, сейчас 1 год и 2 недели, следующий промер сделаем в 1,5 года.
http://s017.radikal.ru/i426/1504/2a/d2cbdc0ac1e2.png
1,5 месяца - 3,8 кг - 25 см в холке
2 месяца - 6,1 кг - 35 см
3 месяца - 9,6 кг - 43 см
4 месяца - 16,7 кг - 48 см
5 месяцев - 18 кг - 52 см
6 месяцев - 19,5 кг - 53 см
7 месяцев - 22,4 кг - 54,5 см
8 месяцев - 23,1 кг - 55,5 см
9 месяцев - 23,5 кг - 55,5 см
10 месяцев - 24 кг - 57 см
11 месяцев - 24,6 кг - 58 см
1 год - 25 кг - 58,5 см
Нам 5,5 мес. Мы 29 см и 3 кг. Будем карлики.
anagori, спасибо! Очень полезно для хозяев щенка - стандарта. От себя добавлю, что у нас черный развивался похоже, только к году рост был побольше 61 - 62, а вес чуть меньше, в районе 23 кг. Но это всё допустимые отклонения от нормы. Что касается белого, то тут с весом около 21 кг, рост 60.
Svetlyachok
20.04.2015, 12:36
До какого возраста щенки растут?
Суки растут до первой течки, кобели растут как хотят.
Суки растут до первой течки, кобели растут как хотят.
Не всегда...у суки течка может и до года не начаться или даже позже...обычно суки растут до смены зубов,после останавливаются,а потом могут и подняться на один -два см.,а могут и нет.Кобели-те да,где-то до года растут.Или дольше.Как карта ляжет.И сук тоже бывают исключения.У меня был такой случай-сука после года подскочила на 3 см. и вышла в карлики(хотя оттекла первый раз в 8 мес.).
Татьяна Шершова
20.04.2015, 12:44
И суки могут расти и формироваться как хотят :)
Svetlyachok
20.04.2015, 12:44
обычно суки растут до смены зубов
До 4-5 месяцев? Так мало?
Svetlyachok, до ОКОНЧАНИЯ смены зубов.То есть до 7-8 мес.Так будет правильнее сказать.Хотя ,само понятие "смена зубов" это и означает-СМЕНУ зубов.А не начало смены)))
Хотя,у своих сук( и щенков вообще) я заметила-активный рост до начала смены зубов..после (в 7-8 мес) ещё чуток роста и всё.Основной рост щенки набирают до 5 мес. где-то так.Но окончательный рост я жду до 8 мес.
а течка-она может и в 1 год начаться,и в 1 год и 3 мес. , и в 6 мес...на рост это не влияет.
Svetlyachok
20.04.2015, 12:51
Svetlyachok, до ОКОНЧАНИЯ смены зубов.То есть до 7-8 мес.
Это, наверно, для тоев? По идее-то зубы меняются очень быстро, в течение буквально месяца. А до 7-8 месяцев - это когда хозяева уже нервно ерзают на стуле, гадая на ромашке, выдирать или нет невыпавшие клыки. Я 8 месяцев всегда считала отметкой "если клыки не выпали и не шатаются - драть".
Svetlyachok, и у карликов тоже.До 8 мес.меняются и премоляры в том числе.Если что-то не вышло в 8 мес.,это примерно,не принципиально(как правило,хотя бывают и исключения),то уже не выйдет.Клыки-уже в 6 мес. видно,надо их тянуть самим или нет,когда они сами уже и вывалились.Кста,даже у самого мелкого тойчика зубы сами могут смениться(заглянешь ему в рот однажды,а там уже всё как на витрине),а вот карлику иногда надо удалять молочку,само не выпадает.
anagori, спасибо! Очень полезно для хозяев щенка - стандарта. От себя добавлю, что у нас черный развивался похоже, только к году рост был побольше 61 - 62, а вес чуть меньше, в районе 23 кг. Но это всё допустимые отклонения от нормы. Что касается белого, то тут с весом около 21 кг, рост 60.
Максим, я между помывками регулярно переживала, не перекармливаю ли - Мишелька действительно с детства был тяжеленьким для своего роста. Потом щупала ребра, смотрела на талию, и понимала, что нет, не перекармливаю, просто вот такой растет, грудастенький и попастенький. :smile:
Добавлю, что Мишелькин брат в год 62 см и 27 кг, но он рос по-другому - резко вытянулся к 7 месяцам (был 22,5 кг и около 60 в росте), а потом набрал уже около пары см. К сожалению есть только эти два промера.
Действительно эти кобели растут как хотят!
zvezdo4ka2310
21.04.2015, 10:27
zvezdo4ka2310,
http://s49.radikal.ru/i126/1204/6e/31e51f3ff6ec.jpg
Это мой стандарт, 3 месяца 2 недели. Подняла старые записи, вес 12кг, рост 42 см. Так что, ваш Рич, видимо, всё же будет крупный малый.
Да пусть будет... Но с его темпами роста.... Посмотрим. Набрать за 2 недели 4 кило.... Хе-хех....
Да пусть будет... Но с его темпами роста.... Посмотрим. Набрать за 2 недели 4 кило.... Хе-хех....
zvezdo4ka2310, подождите до 6 месяцев... Измерите, взвесите, тогда и можно будет делать прогнозы.:))
zvezdo4ka2310
21.04.2015, 10:35
zvezdo4ka2310, подождите до 6 месяцев... Измерите, взвесите, тогда и можно будет делать прогнозы.:))
Это жешь ждать надо...))) А так...Дааа... Пока и так ппроблем хватает.
Максим, я между помывками регулярно переживала, не перекармливаю ли - Мишелька действительно с детства был тяжеленьким для своего роста.
Вес зависит от длины корпуса куда больше, чем от роста.
Пудель не такса, он все-таки квадратного формата. :biggrin: Корпус в длину несколько ограничен.
Вес тогда уж зависит от плотности костей, объемы мышечной и жировой массы и т.д.
zvezdo4ka2310, крупный малый или мелкий стандарт - главное, чтобы здоровеньким рос! :hb:
zvezdo4ka2310
21.04.2015, 17:03
zvezdo4ka2310, крупный малый или мелкий стандарт - главное, чтобы здоровеньким рос! :hb:
Дааа.... Мы над этим как раз работаем. Лечим отит и глазки.
zvezdo4ka2310, они часто между 4 и 6 месяцами дают большой скачок роста и веса. Посмотрите на таблицу развития стандарта у anagori .
Дааа.... Мы над этим как раз работаем. Лечим отит и глазки.
Ух, ты... Как же вы отит-то сумели подхватить?
TAIL, а он возможен на фоне падения иммунитета. Дрожжевой грибок малассезия часто вызывает отит. Тут необходим анализ выделений из шей, а потом можно пользоваться каплями Ауризон. Главное выяснить причину отита.
Фантазировать никогда не вредно!
TAIL, а он возможен на фоне падения иммунитета. Дрожжевой грибок малассезия часто вызывает отит. Тут необходим анализ выделений из шей, а потом можно пользоваться каплями Ауризон. Главное выяснить причину отита.
Максим, если грибковая инфекция, то - капли Суролан! Возможно и от сквозняков, может тянуть по полу ... Наши обожают лежать под закрытой дверью комнат, где особенно сквозит..., приходится закладывать низы.:)
negniyangel
22.04.2015, 00:53
Максим, может и на фоне кормления... Аллергический (золотушный) отит тоже часто вижу на клиентах.
negniyangel
22.04.2015, 00:54
надо же... А я всегда считала, что вес зависит от костяка и толщины попы. )))
мон ренессанс
22.04.2015, 02:28
надо же... А я всегда считала, что вес зависит от костяка и толщины попы. )))
И всё что ли? Т.е. растяжку собак при одном и том же росте ввиду можно не иметь?
А вообще-то, лично для меня такой показатель как вес всегда был "ниачём": чай, собаководство - не продуктивное животноводство мясного направления (привес, прирост....). Смотрю всегда только на кондицию собаки. Совсем маленьких щенков предпочитаю "потолще". Потом - т.н. выставочную кондицию. Хороший показатель - маклоки (выступы тазовых костей). Они не должны откровенно проступать, но при этом, будучи визуально скрытыми подкожной жировой клетчаткой, должны легко прощупываться. Так же и с рёбрами. Ну, это для нашей породы, ессно.
zvezdo4ka2310
22.04.2015, 07:10
Ух, ты... Как же вы отит-то сумели подхватить?
Аллергический. От заводчика привезли и не долечили. Так же как и глаза.
Бывает,даже если все собаки едят одинаково,а кого-то ещё докармливаешь,чтоб тело нарастить,но не набирает вес,хоть убей.И чувствует такая собака себя прекрасно.А есть и малоежки,сколько не впихивай,съест лишь свою норму.И будет дрищём ходить всю жизнь и счастливая.А есть и такие,что даже после щенков раздаются,сразу,чуть ли не во время выкармливания.Кста,именно костистые и широкие собаки.
У меня 3 суки, ролственницы, одна в идеальной кондиции, вторая жирная, третья худая. Уход и кормление одинаковые)
Все три прекрасно себя чувствую.
Len4ik, вот и я о том же.
У меня 3 суки, ролственницы, одна в идеальной кондиции, вторая жирная, третья худая. Уход и кормление одинаковые)
Все три прекрасно себя чувствую.
Но возможно, что возраст всех трех различный и желание двигаться активно тоже разное...:)) Да, и при наличии глистов в организме, вполне можно чувствовать себя прекрасно.:))) Уверена, что глистов нет!!!
У нас только стерилизованная сука 10,5 лет, и поэтому по понятным причинам, ухитряется наращивать свой вес, поедая вегетарианский корм в уменьшенной суточной норме!:)))
8 летняя в идеальной форме, средняя 6 лет жирная, младшая 4 года, худовата, на мой вкус. Все глистогонены.
Len4ik, а кто у вас жирная 6-ти летняя?:)))
Len4ik, Юта, речь шла об этом:
Я бы с таким суждением относительно взрослого породного пуделя не согласилась. Если две собаки одного роста, обе в выставочной кондиции (толстых-худых не берем), но разного веса - то я бы сказала есть разница скорее в костяке и объеме мышечной массы.
А щенки растут как хотят - тут и говорить о росте-весе-длине бесполезно.
Len4ik, а кто у вас жирная 6-ти летняя?:)))
ариша :-)
...
А щенки растут как хотят - тут и говорить о росте-весе-длине бесполезно.
Бесполезно до 6-ти месяцев, во-всяком случае, если касается "малых"... А, вот, по схеме "больших", в частности Мишеля, очевиден другой расклад...
Бесполезно до 6-ти месяцев, во-всяком случае, если касается "малых"... А, вот, по схеме "больших", в частности Мишеля, очевиден другой расклад...
TAIL, мне жутко интересно было бы посмотреть еще такие помесячные промеры больших до года, но их очень мало... Собирала наши промеры, потому что не я одна этим интересуюсь. А ведь еще линии разные есть, конкретные щенки, даже однопометники, по-разному растут.
Мне кажется большие большие растут по одной схеме, а средние большие по другой. Но сужу лишь по окружающей меня выборке, достаточно ограниченной. Я бы сказала, что большие большие растут более неравномерно, как и любые щенки крупных пород. То ноги вдруг вытянулись, то тельце - видно, что щенок, и что он растет. А средние большие (как Мишелька) в любой момент времени больше похожи на взрослую сформировавшуюся собаку, потому что растут равномернее и испытывают меньше скачков роста ввысь. Параллельно с нами рос еще один не очень высокий щенок - тоже выглядел достаточно пропорциональным в любой отдельно взятый период времени. А Мишелькин брат, который выше, и рос по другой схеме. Жаль промеров нет...
Но, повторюсь, моя выборка небольшая, железобетонно утверждать ничего не берусь.
Здравствуйте! Принимайте еще одних щенков! У меня девочка, черная, должна быть малой и меня вот тоже беспокоит ее рост и вес. Ей сейчас 4.5 месяца она весит 3750 и рост у нее 30 см. У папа ее рост 39, а у мамы 37.
Вот я все волнуюсь не слишком ли она худая. Она у нас молоежка, к обжиранию не склонная, но носится как электровеник.
Rembra, добро пожаловать! А как зовут Вашу девочку? У меня мальчик-миник, тоже малоежка и я также беспокоюсь, что он худенький.
Дома мы ее зовем Лея, она же Лейка, Поливалка и Бублик)
Будем организовывать общество анонимных малоежек?
negniyangel
22.04.2015, 19:58
Rembra, спросите у заводчика КАК развивалась её мать.
Она говорит, что ее дети до 2х лет худенькие, потом набирают кондицию. Тем более моя была самой мелкой, а по поводу веса ее однопометников она сейчас сказать не может, не взвешивала, ей то на ощупь виднее такие они как надо или нет, а нашу ж она не пощупает. У нас была девочка до нее, она пухленькая была, поэтому сейчас мы переживаем.
Дома мы ее зовем Лея, она же Лейка, Поливалка и Бублик)
Будем организовывать общество анонимных малоежек?
Красивое имя - Лея. Непонятно, почему Вы зовете ее Бубликом? А окрас у нее какой?
Она черная, а бублик, потому что она любит сушки, ну такие маленькие бублички, она с ними играется, прежде чем съесть
Rembra, наш Дюшес раньше тоже сначала играл сушкой прежде, чем съесть, а теперь сразу ест.
У меня девочка, черная, должна быть малой и меня вот тоже беспокоит ее рост и вес. Ей сейчас 4.5 месяца она весит 3750 и рост у нее 30 см. У папа ее рост 39, а у мамы 37.
Мы ровесники! Вы когда родились? У нас мальчик малый, черный, 4.5 месяца, родился 9 декабря. У вас щенок из какого питомника? Чем вы питаетесь? Может, ваша девочка собирается быть миниатюрой - для малой она мелковата. У нас мальчик весит почти 6, рост 37. Но ведь миниатюра это тоже неплохо. Почему вы решили, что она ДОЛЖНА быть малой? Родители ростом не очень крупные, вполне может быть карликом.
Ирина ст
23.04.2015, 08:29
Подскажите пожалуйста, как часто надо мыть щенка? Раз в 7-10 дней?
Она родилась 1 декабря, т.е. ей чуть больше чем 4.5 месяца. Кормим натуралкой, у нас еще кошки, поэтому ее кормить сухим нельзя, кошки сожрут все, а потом им будет плохо)))
Она не ДОЛЖНА быть малой, все, что вырастет, всё наше, но у ее родителей это уже третий помет и миниатюр вроде не было, но все возможно)
До нее у нас была девочка 35-36 см, тоже не гигант, нас все устраивало.
Вообще я всегда мечтала о королевском пуделе, но, понимаю, что условия его содержать не позволяют, а с этой будет проще, взяла подмышку и пошла.
У меня 16.5 лет прожила черная пуделиха, брала ее, так сказать, у заводчика, тогда, правда, таких понятий вообще не было, но ее хозяйка занималась разведением, выставками и , по-моему, ее знал весь Крым. Мы взяли, она нам расписала прививки, от глистов и больше мы не общались, ну как-то у нас все было в порядке, да и я училась, родители работали, особо заморачиваться времени не было. Потом в 15 лет наша девочка совсем заболела, мы за ней ухаживали, были периоды, когда ей становилось хорошо, были и плохие времена, когда стало совсем плохо, мы помогли ей уйти. Вот я и думаю, что может слишком заморачиваюсь, надо проще относиться к новому кучерявому существу и не находить у нее весь медицинский справочник)))
Татьяна Шершова
23.04.2015, 13:12
Она не ДОЛЖНА быть малой, все, что вырастет, всё наше, но у ее родителей это уже третий помет и миниатюр вроде не было, но все возможно)
Rembra, а почему вы думаете, что она не должна быть малой, если папа 39см, а мама 37см?
Rembra, а почему вы думаете, что она не должна быть малой, если папа 39см, а мама 37см?
А почему у карликов выщепляются тои?Или наоборот -малые?)))
Подскажите пожалуйста, как часто надо мыть щенка? Раз в 7-10 дней?
Рекомендуют раз в 2 недели.
Я ничего не думаю, написала ж какая вырастет, такая вырастет. В крайнем случае комбинезоны ушьем)
А по поводу роста, у меня кошка персидская до полугода росла вровень с котом персом моего начальника, он даже удивлялся - неужели кошка тоже будет такой большой, а у нее в один момент рост остановился и она осталась мелочью, а кот вымахал большим
А вот у меня такой вопрос. У меня в щенячьей карточке написано "пудель", а не "малый пудель". При получении родословной я отсылаю щенячку в Москву. Как в РКФ узнают, что у меня именно малый, а не миниатюра или той? Нужно приложить какое-то заявление или описание с выставки? Ведь в родословной уже пишется "малый".
родился 9 декабря.
А наш 8 декабря!
Полезла смотреть щенячку- у нас написано "фантом", без размера))
Rembra наш старший тоже 16,5 лет с нами был
Наши новости- Жулик понял, зачем мы ходим на улицу! И дома промахов мимо пеленки не делает, умничка моя. Правда пеленок у нас целых три, в разных местах. Может пора сокращать количество?
Серти, у нас 2 пеленки, правда, одной она вообще уже не пользуется. Промахи бывают, но когда она заиграется, в среднем 1 раз в 2 дня и иногда ночью писает, но строго на пеленку
Наши новости- Жулик понял, зачем мы ходим на улицу! И дома промахов мимо пеленки не делает, умничка моя. Правда пеленок у нас целых три, в разных местах. Может пора сокращать количество?
У меня понял про маленькие дела уже давно - но у нас свой двор, вывожу часто, раз 7 - 8 в день. Уже ждет, когда выведу. Большие дела тоже во дворе, но с этим сложнее, еще себя до конца не контролирует. Проблема в другом, будит рано. Тут надо подскочить и бежать с ним во двор, а это не всегда получается. Но с пеленкой проблем нет, всё четко. Работаю дома, могу держать щенка под контролем.
У меня ребенок уже 2 недели или больше ходит по большому только на улицу. Вначале она мужественно все несла домой и какала на пеленку, но после того как Лея закакала всю комнату и мама к ней применила непедагогический метод в виде газетки, только на улице начала делать. Гуляем мы 5 раз в день, 2 раза чисто на поставили - пописала, а 3 раза подолгу. Первый раз она меня будит около 6, 6.30
zvezdo4ka2310
24.04.2015, 15:32
http://s017.radikal.ru/i427/1504/01/cfacecce1b31.jpg (http://www.radikal.ru) А мы намылись, морду настригли с боем. Улыбаемся сидим.)))
zvezdo4ka2310, очаровательные малыши! А улыбочка у Рича - блеск!
Подскажите пожалуйста какие меры предпринимать. У меня Йорк ей 4 года она была единственной собакой за последние 4 года, вот я приобрела стандартного пуделя ей сейчас 2,5 месяца, они не могут вместе ужиться уже около 3 недель как приехала к нам пуделиха. Йорк на нее внимание не обращает и играть с ней не хочет, а когда пудель лезет с играми она огрызается и кидается на пуделя. Пудель лезет и выхватывает от нее, но ответку не давала. А сегодня за день они два раза уже сцепились в драку. Что мне делать? разнимала и обоих отругала. Обе суки. Боюсь что будет дальше((( Как это на корню остановить и их подружить? Кормлю так же в разных углах стоя посередине с полотенцем.
zvezdo4ka2310
24.04.2015, 15:49
zvezdo4ka2310, очаровательные малыши! А улыбочка у Рича - блеск!
Спасибо. Рич этот поганец. Кусучая поганка. Всех погрыз)))
zvezdo4ka2310, какие у вас славные ребята! Замечательные!!! Мелкого пуделиного детёныша надо бы постричь, убрать детские перышки. Я своего буду стричь 10 мая, уже договорилась с грумером.
Aleksa, терьеры вообще сложные в общении с другими собаками. Но они достаточно умны, чтобы понять разницу в размерах. Потерпите, разводите в разные комнаты. Привыкнут. У меня старая пуделиха обижала щенков стандартов., но когда они подрастали и она видела их размеры, то успокаивалась. Правда, она с ними не играла, но терпела.
zvezdo4ka2310, какая светлая фотография) оба такие довольные сидят)
Максим, а мы все никак с пухом расстаться не можем, но учитываю нашу сейчас ситуацию(ни мытья, ни фена и особо не почешешь), то буду стричь к середине июня ооооочень коротко) , жалко пальмочку на голове отстригать...а смотреться с ней будет не в тему(
Sisika, а мы после того , как отвыставлялись, взрослых мальчиков стрижем в паппи клип с пальмочкой. То есть, оставляется небольшая гривка, штаны удлинённые, а на голове хвостик плавно перетекает в эту гривку. Очень удобно и практично, и с шапочкой не возиться. Не нравится она мне, требует постоянного подрезания.
Максим, вот и мне надо собраться и всю щенячку снять, а потом можно как у вас в паппи клип.
Вот приблизительно так
http://s018.radikal.ru/i524/1408/62/53b3796df949.jpg (http://www.radikal.ru)
Это мы для моря постриглись, а теперь всё время так ходим.
zvezdo4ka2310
24.04.2015, 16:42
zvezdo4ka2310, какие у вас славные ребята! Замечательные!!! Мелкого пуделиного детёныша надо бы постричь, убрать детские перышки. Я своего буду стричь 10 мая, уже договорилась с грумером.
Спасибо. Сына названый. Имы домой приедем и будем решать этот вопрос.... пока ток морда
Svetlyachok
24.04.2015, 17:31
Не нравится она мне, требует постоянного подрезания.
И мне. Но у нас модерн, пусть будет шапка. Мечтаю, как заведу когда-нибудь суку - и буду ей резинки на голове оставлять в любой прическе.
И мне. Но у нас модерн, пусть будет шапка. Мечтаю, как заведу когда-нибудь суку - и буду ей резинки на голове оставлять в любой прическе.
Я так и делаю)
Aleksa, будьте осторожны! Разъединяйте собак по возможности, не оставляйте их наедине друг с другом.
Йорк взрослая сука, она может убить щенка!!!!
Даже такого крупного!
Пудель ещё ребёнок, он не осознаёт свои размеры и силу, он просто хочет играть и обижается что с ним не играют. Зубы у него молочные, острые как иглы - он делает больно йорку, йорк ясно дело огрызается.
Кроме того, не всякая взрослая собака любит играть с щенками. Ну вот не хочет она! А щенок лезет! Как она может сказать - не лезь? Только огрызаясь.
Поэтому вы должны контролировать их общение. Не допускать чтобы щенок лез к взрослой. Тормозить, отвлекать, переключать его на другое что-то.
Создать для взрослой недоступные щенку места, где бы взрослая могла бы себя чувствовать в безопасности. Разделять собак (по комнатам или с помощью вольера), выпуская по очереди....
В общем, нужно придумать и наладить правила общежития.
И, не забывайте о том, что взрослая, которая раньше была единственной, ревнует вас к мелкому. Поэтом у обязательно уделяйте ей побольше внимания. Приласкайте лишний раз, больше хвалите за правильное поведение (не воспринимайте его как дОлжное), позанимайтесь с ней разучиванием каких-то команд или трюков, за похвалу и лакомство. В общем, она должна чувствовать ваше внимание и любовь, это важно.
Мечтаю, как заведу когда-нибудь суку - и буду ей резинки на голове оставлять в любой прическе.
а у меня кобель и он всегда с резинками и длинными волосами)
А мы, когда отрастут длинные волосы, будем плести одну косу. Мужчины так то же ходят.
http://s010.radikal.ru/i313/1504/5f/2d607a511815.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый вечер! У меня вот такой вопрос, у нас в подъезде живет спаниель, ему года 2, мальчик. Когда мы только начали Лею выносить на улицу, она в подъезде не гавкала, а тут внезапно начала тявкать. мы удивились, но потом оказалось, что она учуяла этого спаниеля поднимающегося с первого этажа. Этот спаниель, к слову, гадит в подъезде, обычно на нашем этаже, не добегает, так сказать...и недавно он опять накакал, она как увидела очень возмущалась, гавкала просто на какашки. Сегодня я ее вынесла на улицу, он был около подъезда, она устроила настоящую истерику, лаяла, вырывалась (я ее на руках выношу из подъезда). Я ее отнесла подальше, немного успокоила, но он подбежал и все началось сначала, пришлось тащить домой. На других собак вообще нет такой реакции, кто-то ей нравится, кто-то нет, все как обычно. Иногда просто полаят друг на друга и разойдутся.
Вот подскажите, что за странная реакция на спаниеля?
мон ренессанс
26.04.2015, 05:01
Этот спаниель, к слову, гадит в подъезде, обычно на нашем этаже, не добегает, так сказать...и недавно он опять накакал, она как увидела очень возмущалась, гавкала просто на какашки
Трудно говорить определённо. И у собак есть симпатии-антипатии. Но могу предположить следующее. Собаки своими фекалиями, кроме просто отправления физиологических актов, ещё и могут метить таким образом территорию (как мочой, так и калом). Вы пишете "обычно на нашем этаже". Возможно, Вашей собаке такие претензии на свою территорию чужой собаки не понравились. Это можно рассматривать с её стороны - как территориальное поведение, которое у неё самой ярко выражено. Ну вот "собственница" собачко...:wink:
а у меня кобель и он всегда с резинками и длинными волосами)
У меня тоже. Даже когда мы побрились, хвостик на голове, пусть и покороче, но оставили - вполне нормально смотрелось. В шапочке пудель выглядит построже, а с хвостиками как-то милее.... но это лично мое восприятие. Прохожие почему-то думают, что если пудель с резиночками - значит девочка))
Настоящему индейцу без косичек не житьё!
У меня тоже. Даже когда мы побрились, хвостик на голове, пусть и покороче, но оставили - вполне нормально смотрелось. В шапочке пудель выглядит построже, а с хвостиками как-то милее.... но это лично мое восприятие. Прохожие почему-то думают, что если пудель с резиночками - значит девочка))
вот вот, мне тоже делают комплименты ..КАКАЯ ДЕВОЧКА)!! а я теперь и не спорю)и вообще я люблю делать Льву хвостики, да и резинок у нас каких только нет)
zvezdo4ka2310
27.04.2015, 14:41
А у нас выпало 3 зуба.... Мы теперь частично беззубые.))) И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?
И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?
как вы хотите) мне нравится скандинавский лев, поэтому я старалась, чтобы моя собаШка была в такой стрижке, но где то в 4 месяца грумер пёсика всего постриг коротко без всяких стрижек)
Юлия Корж
27.04.2015, 17:36
А у нас выпало 3 зуба.... Мы теперь частично беззубые.))) И вопросик а щенов как стригут? Уже как взрослых пуделей?
если судить по фото выше-я бы побрила бы собаку под машинку оставив 5-9 мм...всего...с ушами...у вас детская шерсть висит перьями и не добавляет красоты...а так будет акуратно и ...нарядно)))а потом постепенно отрастить прическу
zvezdo4ka2310
27.04.2015, 18:03
если судить по фото выше-я бы побрила бы собаку под машинку оставив 5-9 мм...всего...с ушами...у вас детская шерсть висит перьями и не добавляет красоты...а так будет акуратно и ...нарядно)))а потом постепенно отрастить прическу
Спасибо. Думала над этим...Уши у нас нормальные.. А вот все остальное.... даа... Как бомжонок.)))
zvezdo4ka2310, ушки брить советуют белым пуделям для того, чтобы снять с них рыжину. Чтобы белая шерсть на них росла уже тоже, как на всей собачке.
Не бойтесь побрить щенка, не успеете оглянуться, как он обрастёт и это уже будет густая "каракулевая" шубка, а не жидкие "пёрышки"!
zvezdo4ka2310
27.04.2015, 19:07
zvezdo4ka2310, ушки брить советуют белым пуделям для того, чтобы снять с них рыжину. Чтобы белая шерсть на них росла уже тоже, как на всей собачке.
Не бойтесь побрить щенка, не успеете оглянуться, как он обрастёт и это уже будет густая "каракулевая" шубка, а не жидкие "пёрышки"!
Боюсь.... Чудо такое будет.)))
Боюсь.... Чудо такое будет.)))
да, не бойтесь, волосы не зубы - отрастут. Я вот перса стригу на лето, причем по формуле, что поймала, то подстригла, правда только пузико и прилегающие территории, которые поймались
zvezdo4ka2310
27.04.2015, 19:25
Да вот копаюсь я в подшерстке.Не белая там шерсть.))) Рано еще может?
zvezdo4ka2310, ну оставьте пока ушки, если они вам нравятся! помтоп сострижёте, когда внутри белое заметите. Или вообще оставите такими рыженькими!
А тело брейте, не бойтесь! Не наголо же вам посоветовали, брейте ножом с насадкой или просто таким толстым ножом, который оставляет 5-9 мм на теле.
Ща поищу фото целиком бритого щенка, сами увидите что это вполне симпатично выглядит!
zvezdo4ka2310,
Ща поищу фото целиком бритого щенка, сами увидите что это вполне симпатично выглядит!
было бы и нам интересно посмотреть)тоже своего планирую на лето коротко подстричь)
вот бритые щенки
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=895913&postcount=5379
и слова заводчика с опытом:
................... мне очень нравятся они лысенькими.
Хотя обрастают они очень быстро. Неделю назад были бриты ножом 1,5 мм, только кобель
0, 9 мм, а уже кудрявятся.
Я детские "сопли " убираю. Мне нравится какая потом шерсть, совсем другой структуры.
............
да, не бойтесь, волосы не зубы - отрастут.
Главная мантра пуделевода :))) Она всем нам не раз пригождалась!
Sisika, вот сделала ссылкой.
Кстати лично мне ОЧЕНЬ! нравятся бритые уши у пуделя! Они такие красивые!!!! Такие плюшевые! И такой нежной волной шерсти покрываются после бритья! Я своим бри ла ни раз уже, и отращивала заново и опять брила :-)))
zvezdo4ka2310, добавлю для вас: брить нужно ПО шерсти. Получится изумительно нежное на ощупь и красивое тело, покрытое короткой плотненькой шерстью. Через несколько дней уже появится лёгкая волна. Потом быстро всё покроется волнюшками, потом они станут завитками и поднимутся уже кудрями. Оглянуться не успеете!!!
Проверено лично на своих собаках :-)))
Я своим бри ла ни раз уже, и отращивала заново и опять брила :-)))
Только отрастают уши, по ощущениям, целую вечность. Меня это останавливает от повторов... как-то захотелось гривку на собаке отрастить... Нарастили уже приличную, а уши не подоспели. В результате я так и не дождалась, когда уши обрастут, и состригла гриву. С тех пор пообещала себе сто раз думать, прежде чем снова уши брить :)
oley, вот первое фото - Стася в августе 2013 года.
Брита наголо ПО шерсти (тело и уши, ноги не трогала, с зимы заросший конти был) в середине июля, обычным ножом, которым брею морду и ноги в конти наголо (против шерсти).
Второе фото - Стася 18 мая 2014 года. Вполне обросший континенталь с вполне приличными ушами :-)
Ну а если нужны уши в пол - ещё годик поухаживать за ними и будут! :bud:
Ну а если нужны уши в пол - ещё годик поухаживать за ними и будут! :bud:
Аня, ну вот на дополнительный годик-то меня и не хватило! :)))
На моих фото октябрь 2012 и август 2013, 10 месяцев разницы. И вот только к этому моменту уши стали более-менее прилично выглядеть, на мой взгляд. Но тут меня уже грива начала тяготить... хех :) Лентяйка я!
Меня тоже не очень хватает :bam: К августу 2014 я гриву опять обстригла под ноль. Но уши оставила! Они не длинные особо, мне не мешали. И вот сейчас, на 17 апреля этого года как наросло (без резинок и папильоток)
zvezdo4ka2310, стригите своего Рича, не бойтесь! Мы Чейза в детстве очень коротко стригли, убирали все детские соплюшки, к 6 месяцам у него уже была кудрявая густая шерсть.
oley, Оль, а я вообще не пойму зачем тебе в твоей жаркой Калифорнии грива собаке?! Я понимаю гриву в моей холодной (6 месяцев в году) Канаде. Но тебе-то (Брайту то есть) зачем??? Вот Олеська не заморачивается, собаки все время в короткой стрижке на вашей жаре... И гигиеничнее опять же, "животных" всяких виднее на них:smile:
Но уши оставила! Они не длинные особо, мне не мешали. - А я их нафиг у Нюхи укорачиваю постоянно (а они как раз растут как очумелые!). Она их вместе с мячом вечно во рту мусолит, плюется ими вечно - ну зачем и собаку, и себя мучать?! А резинки мне надоело еще со времен выставочных завязывать на ушах. Так что летом (а у нас все еще холодно) постригу совсем в "клоуна" с супер-короткими (или вообще голыми) ушами:wink:
oley, Оль, а я вообще не пойму зачем тебе в твоей жаркой Калифорнии грива собаке?! Я понимаю гриву в моей холодной (6 месяцев в году) Канаде. Но тебе-то (Брайту то есть) зачем??? Вот Олеська не заморачивается, собаки все время в короткой стрижке на вашей жаре... И гигиеничнее опять же, "животных" всяких виднее на них:smile:
Согласна полностью, так и делаю :) Но в тот раз была масса свободного времени, мы по соревнованиям ездили, хотелось быть нарядными. Для меня одно из достоинств пуделя в том, что он может быть таким разным! И под льва, и под клоуна, и под лошадку, и под индейца — стриги как душе угодно :)
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 12:28
Думаю, думаю. гоняю-гоняю. Нужна машинка для стрижки... А пока кризис с деньгами. Как лучше быть? Ножницами не даст подстричь. Может есть какие бюджетные варианты.. Одноразовые... Не могу смотреть на оборвыша...
Юлия Корж
28.04.2015, 12:56
zvezdo4ka2310, пойти к мастеру-и попросить под машинку
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 13:05
zvezdo4ka2310, пойти к мастеру-и попросить под машинку
Все бы ничего..... 1600...
Юлия Корж
28.04.2015, 13:06
zvezdo4ka2310, 1600-это скромно...самая дешевая машинка стоит в 2 раза дороже...Пудель вообще собака затратная-зато дома шерсти нет...
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 13:08
zvezdo4ka2310, 1600-это скромно...самая дешевая машинка стоит в 2 раза дороже...Пудель вообще собака затратная-зато дома шерсти нет...
Ну пока и это дорого.... Кризис, чтоб его.))) И да, я стригла мозер рекс, она около 3-х стоит.
zvezdo4ka2310, Вы меня конечно извините, но заводя собаку , вы ведь изначально понимаете, что тратится придется...и Юлия совершенно права, что пудель-это затратная собака...Просто я не совсем понимаю людей который заводя собаку потом начинают подсчитывать каждую копейку, может быть изначально прикинуть расходы , а потом уже и породу выбирать по проще...
Я не в кое случае не имею в виду Вас, просто говорю в общем...
1600 -это дорого....а если форс мажорные обстоятельства, которые потребуют крупную сумму денег сразу? Приведу в пример себя, как у меня недавно случилось...на прогулке сломал лапу, срочная операция 17 000+2500 уколы, перевязки....дорого((( а что делать в таких случаях? Я ведь заранее знала, что если что то случится с собакой в жизни, то платить придется и не маленькую сумму....
Могу Вам в целях экономии посоветовать всякими вкусняшками уговорить собаку лежать и по тихонечку постричь самой ножницами...
ЗЫ: ссори...если чем то обидела...( я не специально.......
Все бы ничего..... 1600...
Купите себе машинку(тысяч 5) и брейте сами.Только вот зачем покупать собаку ,которую надо стричь и делать причёски,а потом брить её налысо?Это я никогда не понимала и не пойму...:ponder:
Ну пока и это дорого.... Кризис, чтоб его.))) И да, я стригла мозер рекс, она около 3-х стоит.
Любая собака(даже дворняжка)-это расходы.Тем более ,пудель.
zvezdo4ka2310, насколько я поняла, ваш питомец с плохим характером - кусается, не дает себя стричь, морду брить с боем. Может, сейчас стрижка не актуальна, может, лучше подумать о воспитании элементарных навыков поведения? Он был больным и слабеньким, похоже, вы его слегка избаловали. Сейчас надо приучать его к грумингу, он же пудель, без этого никак. Ставьте его каждый день на стол и причесывайте, при этом держите за морду, уговаривайте, угощайте. Приучайте потихоньку, иначе у вас будет кудлатый, неопрятный "бабушкин пудель". Мне кажется, это сейчас важнее прически.
К тому же, если вы его в этом плане не победите, дальше он может стать вреднее, будет рычать и кусаться, если что-то будет не по его - захотите забрать игрушку, еду или согнать с кресла или кровати. Оглянуться не успеете, и будет у вас новый хозяин в доме.
Девочки, можно тут спросить совет?
У меня щенка еще нет, но летом точно появится. Это моя мечта уже давно и ожидание для меня мука. Поэтому потихоньку покупаю необходимые вещи для малышки.
Уже купила:
Триммер Codos CP-5800 плюс доп лезвие к нему
Машинка для стрижки собак Moser 1230-0060 REX
Комплект полотенец супервпитывающих повышенной плотности - большое и малое
Набор Artero Hidratante: увлажняющий шампунь, кондиционер Protein, спрей Flash
Расческа Show Tech LTD EDITION 25 см
Вопросы к вам.
когтерез. какой посоветуете? есть со встроенной пилочкой на батарейках. Это надо? не греется ли пальчик от этого?
миски. Они должны быть заужены сверху? чтобы ушки не попадали? на подставке?
лежак. покажите свои лежачки )) Собачку гонять с кровати не будем, нужен ли он нам вообще тогда? если да, то какой? как домик? или с бортиками, чтоб мордачку можно было положить как на подушку?
что еще из необходимого? )))
Всем заранее спасибо!!!!
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:04
zvezdo4ka2310, Вы меня конечно извините, но заводя собаку , вы ведь изначально понимаете, что тратится придется...и Юлия совершенно права, что пудель-это затратная собака...Просто я не совсем понимаю людей который заводя собаку потом начинают подсчитывать каждую копейку, может быть изначально прикинуть расходы , а потом уже и породу выбирать по проще...
Я не в кое случае не имею в виду Вас, просто говорю в общем...
1600 -это дорого....а если форс мажорные обстоятельства, которые потребуют крупную сумму денег сразу? Приведу в пример себя, как у меня недавно случилось...на прогулке сломал лапу, срочная операция 17 000+2500 уколы, перевязки....дорого((( а что делать в таких случаях? Я ведь заранее знала, что если что то случится с собакой в жизни, то платить придется и не маленькую сумму....
Могу Вам в целях экономии посоветовать всякими вкусняшками уговорить собаку лежать и по тихонечку постричь самой ножницами...
ЗЫ: ссори...если чем то обидела...( я не специально.......
Я так, к слову, и тоже не специально.... А я подсчитываю каждую копейку? Сейчас да, мне это дорого... Потому как 50 рублей в кармане, а жить еще 2 недели. Вы сравниваете сломанную лапу и стрижку? Это одно и тоже?
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:05
Купите себе машинку(тысяч 5) и брейте сами.Только вот зачем покупать собаку ,которую надо стричь и делать причёски,а потом брить её налысо?Это я никогда не понимала и не пойму...:ponder:
Потому как щенячью шерсть срезать надо... Она у нас как то не очень смотрится... А для прически там еще не наросло... Я ее не под ноль брить собираюсь...
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:07
zvezdo4ka2310, насколько я поняла, ваш питомец с плохим характером - кусается, не дает себя стричь, морду брить с боем. Может, сейчас стрижка не актуальна, может, лучше подумать о воспитании элементарных навыков поведения? Он был больным и слабеньким, похоже, вы его слегка избаловали. Сейчас надо приучать его к грумингу, он же пудель, без этого никак. Ставьте его каждый день на стол и причесывайте, при этом держите за морду, уговаривайте, угощайте. Приучайте потихоньку, иначе у вас будет кудлатый, неопрятный "бабушкин пудель". Мне кажется, это сейчас важнее прически.
К тому же, если вы его в этом плане не победите, дальше он может стать вреднее, будет рычать и кусаться, если что-то будет не по его - захотите забрать игрушку, еду или согнать с кресла или кровати. Оглянуться не успеете, и будет у вас новый хозяин в доме.
Мы работаем над характером. И делаем не малые успехи. Собака не балуется. Совсем. Про угощение: противопаказано нам, любое угощение. Стрижем. Лапы подстригли через уговоры. Раньше глаза не давал капать, сейчас молчит... Расчесываться любит. Поэтому не без привыкания...
Я так, к слову, и тоже не специально.... А я подсчитываю каждую копейку? Сейчас да, мне это дорого... Потому как 50 рублей в кармане, а жить еще 2 недели. Вы сравниваете сломанную лапу и стрижку? Это одно и тоже?
Не знаю подсчитываете ли Вы свои расходы, а я да, я считаю каждую копейку и реально оцениваю свой бюджет, если мне нужно подстричь собаку, то я за месяц откладываю определенную сумму , потому что подстричь необходимо,т.к. сама я не смогу, конечно смогу,НО мне бы хотелось, чтобы опытный грумер подстриг...Может быть я не права, но мне не понять что такое иметь в кармане 50 р....извините, но ВСЕГДА должен быть НЗ на всякий случай...немного ушли в другую степь...
Я не сравниваю лапу и стрижку,это не одно и тоже.....я хотела сказать, что какая определенная сумма денег расходуется в месяц на собаку и вы и я от этого никуда не денемся....просто считаю, что немного не честно по отношению к собаке..завести-завели, а потом считать сколько она "съела".....
Про угощение: противопаказано нам, любое угощение. Расчесываться любит. Поэтому не без привыкания...
а почему нельзя?
какие вы молодцы, что расчесываться любите...у нас так истерика)))))
zvezdo4ka2310, вы молодцы! Все правильно делаете. А машинку приобретете когда сможете (и лучше машинку поприличнее), без нее с пуделем никак. Бегать к грумеру каждый месяц на гигиену мне лично лень (стоимость машинки быстро окупается, если посчитать стоимость походов к грумеру). Моя первая пуделюха брить морду машинкой боялась категорически, стригла ее ножницами (под ворчание и постоянные попытки улизнуть). Со второй просто праздник, машинкой вжик и морда-хвост-пальчики гладкие и красивые. Пальчики, правда, не вжик а вжик-дай лапу-вжик-ты моя умница-вжик-а ну иди сюда! и так далее))) Но прогресс есть.
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:28
а почему нельзя?
какие вы молодцы, что расчесываться любите...у нас так истерика)))))
Аллергия.... Вет строго настрого запретил что либо...
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:29
zvezdo4ka2310, вы молодцы! Все правильно делаете. А машинку приобретете когда сможете (и лучше машинку поприличнее), без нее с пуделем никак. Бегать к грумеру каждый месяц на гигиену мне лично лень (стоимость машинки быстро окупается, если посчитать стоимость походов к грумеру). Моя первая пуделюха брить морду машинкой боялась категорически, стригла ее ножницами (под ворчание и постоянные попытки улизнуть). Со второй просто праздник, машинкой вжик и морда-хвост-пальчики гладкие и красивые. Пальчики, правда, не вжик а вжик-дай лапу-вжик-ты моя умница-вжик-а ну иди сюда! и так далее))) Но прогресс есть.
Морду машинкой, да на раз.... А вот за лапами так же... По всей квартире... Но ничего, справились... Прогресс значимый, а песа у нас только месяц...
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:31
Не знаю подсчитываете ли Вы свои расходы, а я да, я считаю каждую копейку и реально оцениваю свой бюджет, если мне нужно подстричь собаку, то я за месяц откладываю определенную сумму , потому что подстричь необходимо,т.к. сама я не смогу, конечно смогу,НО мне бы хотелось, чтобы опытный грумер подстриг...Может быть я не права, но мне не понять что такое иметь в кармане 50 р....извините, но ВСЕГДА должен быть НЗ на всякий случай...немного ушли в другую степь...
Я не сравниваю лапу и стрижку,это не одно и тоже.....я хотела сказать, что какая определенная сумма денег расходуется в месяц на собаку и вы и я от этого никуда не денемся....просто считаю, что немного не честно по отношению к собаке..завести-завели, а потом считать сколько она "съела".....
Хорошо Вам.... А форс мажор никто не отменял.... Поэтому вот так... Сколько съела...Хиих... Уже дороже собы обходится.. Но суть не в этом... Не для этого он у меня. И так много сделано за месяц.. Более чем.
У меня щенка еще нет, но летом точно появится. Это моя мечта уже давно и ожидание для меня мука. Поэтому потихоньку покупаю необходимые вещи для малышки.
Уже купила:
Вопросы к вам.
когтерез. какой посоветуете? есть со встроенной пилочкой на батарейках. Это надо? не греется ли пальчик от этого?
лежак. покажите свои лежачки )) Собачку гонять с кровати не будем, нужен ли он нам вообще тогда? если да, то какой? как домик? или с бортиками, чтоб мордачку можно было положить как на подушку?
Всем заранее спасибо!!!!
у нас вот такой лежак, очень удобный )Лев его очень любит, даже с разбегу прыгает в него))
http://s015.radikal.ru/i331/1504/05/b89c136fa2d2.jpg
есть вот такая, но мой песик не очень любит на такой спать
http://s013.radikal.ru/i324/1504/29/c7fa9b8cc964.jpg
вот такая подставка, но уши завязывать приходится)
http://s50.radikal.ru/i130/1504/a4/e214aa82687e.jpg
а полотенце у нас самое обычное
http://s018.radikal.ru/i502/1504/44/bf2badbc8de4.jpg
а вот это наши инструменты
http://s56.radikal.ru/i151/1503/f6/b6b7687a6972.jpg
Сколько съела...Хиих... Уже дороже собы обходится.. .
согласна на все 200%))))
а аллергии на что? не может же быть прям на всё? а как проявляется?
Sisika ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:46
согласна на все 200%))))
а аллергии на что? не может же быть прям на всё? а как проявляется?
Отит, глаза текут. Не знаю, на что...
Отит, глаза текут. Не знаю, на что...
у нас тоже текут, но я от капанья в глаза отказалась, просто заваркой иногда протираю и усЁ) Кстати,Левка сейчас совсем мало гуляет, только по нужде и знаете глаза практически не текут...а ест всё тоже самое , может это всё на пыль и ветер...
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 15:55
у нас тоже текут, но я от капанья в глаза отказалась, просто заваркой иногда протираю и усЁ) Кстати,Левка сейчас совсем мало гуляет, только по нужде и знаете глаза практически не текут...а ест всё тоже самое , может это всё на пыль и ветер...
У нас они оооочень сильно текут. Во-й, аллергия, во-2-х, что там с волосяными луковицами... Неправильно растут. Пока капали, текли меньше, а тут , видимо, что то поймал.... Ну, и уши.... Жууть как текут. (текли)
У нас они оооочень сильно текут. Во-й, аллергия, во-2-х, что там с волосяными луковицами... Неправильно растут. Пока капали, текли меньше, а тут , видимо, что то поймал.... Ну, и уши.... Жууть как текут. (текли)
бедные, лечитесь давайте!уши, конечно не запускайте....мой тоже что то последнее время часто их чешет...как то подозрительно)хотя я смотрю вроде чистенькие..
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 16:03
бедные, лечитесь давайте!уши, конечно не запускайте....мой тоже что то последнее время часто их чешет...как то подозрительно)хотя я смотрю вроде чистенькие..
Лечимся.... Но вот с едой, кроме корма ничего... Яблочко по праздникам... Эээх.... А ему так хочется(это я так думаю...так то ему все равно...)
Лечимся.... Но вот с едой, кроме корма ничего... Яблочко по праздникам... Эээх.... А ему так хочется(это я так думаю...так то ему все равно...)
жаль, конечно....я не слышала, чтобы у собачек была такая аллергия ..практически на всё..(
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 16:07
жаль, конечно....я не слышала, чтобы у собачек была такая аллергия ..практически на всё..(
Я не думаю, что практически на все... Может и стоит выяснить на что...Но как не знаю.
Я не думаю, что практически на все... Может и стоит выяснить на что...Но как не знаю.
как мне советовали давайте одно и тоже , а потом постепенно что то добавляйте...то есть методом тыка или опять же сдать анализы, но это дорого...Ну а если у песика с волосяными луковицами проблемы, то я не знаю...это к доктору..
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 16:12
как мне советовали давайте одно и тоже , а потом постепенно что то добавляйте...то есть методом тыка или опять же сдать анализы, но это дорого...Ну а если у песика с волосяными луковицами проблемы, то я не знаю...это к доктору..
Офтальмолог сказала только хирургически... А рисковать с добавлением чего то.... Стоит ли.. Ест корм и хорошо.
у меня есть вот такая фотка моей пёски в 3 и 6 мес
http://www.isok.ru/img/full/e879114f0d03d805d1fe1fb8740fe065.jpg (http://www.isok.ru)
классный! ) А у меня дворняжка, но посмотреть на породистых тоже не прочь! )
Юлия Корж
28.04.2015, 18:49
Уже купила:
Вопросы к вам.
Всем заранее спасибо!!!!
когтерез показали выше-в нем самое главное чтобы был острые и при отрезании когтя не заламывал коготь а срезал...
миски зависят от того какого размера будет собака
лежак можно купить а можно купить бокс переноску и в нем сделать место для собаки-обычно собаки любят свои будки))))
Еще необходим професианальный фен (если щенок той или карлик) или драер-компрессор если щенок будет малый или король.
Иришкин, очень подкупает Ваше серьёзное отношение к подготовке к появлению в доие щенка Пуделя.
У нас лежанка домиком. Спал в ней первые пару дней дома-прятался, наверное)). Теперь в домике лежат Жулькины игрушки. Он их оттуда сам достает, на выбор. Иногда обратно складывает. Обычные подстилки тоже были, но когда научился залезать на диван- стали не нужны. Сначала как приличный укладывается спать на моих тапках, а потом приходит к нам.
Еще у нас есть клетка, пользовались первые пару месяцев, когда из дома уходили. Удобная штука. Но сейчас не закрываем ( хотя ребзь редко дома один остается)
Пеленки нужны одноразовые. Много)) Сначала мы брали 60*60, потом перешли на 60*40. Берем обычные детские.
Еще масло для чистки ушей. Шампунь и кондиционер, но мы покупали уже потом, заводчике нам посоветовал-мы таким и пользуемся.
У нас все продается свободно, поэтому я сильно не заморачивалась. Забрали Жульку, заехали в магазин и все купили.
Поскольку в выходные мы на даче теперь-контрольное взвешивание перенесли )). За неделю Жулик не набрали ничего, так и остался 4300. Даже не знаю, хорошо это или нет.
На даче ныл первый день, хотел домой)). Не понравилось ему, территория большая, все перемещаются. Трудно ему было нас пасти)). Но на второй день уже норм, носился, жрал прошлогодние гнилые яблоки и жутко радовался , что их много. Яблочный маньяк, да)). В первый день жрал крокусы. Потом какал ими. Так, собственно я это и узнала).
Из плохого-мы словили клеща. Причем уже в городе, видимо. Т.к. после дачи мыли-чесали-сушили и не заметили. Сегодня мотались к доктору, пока все ттт, но сказали 10 дней наблюдать.
13 нам на стрижку- пусть будет в модерне. Оставлю одни уши и все((. Боюсь клещей.
У нас наша лежанку прикончила пару недель назад, разодрала на 1000 маленьких медвежат, спит под диваном или на кровати. Пеленки мы брали 60*90, они длиннее, есть место для разгона)))
Насчет чистки ушек: заводчик нам дала какой-то спрей американский для чистки, у Леи от него уши становились как попа бабуина, да и потом от других тоже краснели, поэтому чищу просто детских кремом.
Поэтому лежанка, имхо, выброшенные на ветер деньги. Игрушек ему купите, посмотрите, походите, где какие и что сколько стоит.
Поскольку в выходные мы на даче теперь-контрольное взвешивание перенесли )). За неделю Жулик не набрали ничего, так и остался 4300. Даже не знаю, хорошо это или нет.
На даче ныл первый день, хотел домой)). Не понравилось ему, территория большая, все перемещаются. Трудно ему было нас пасти)). Но на второй день уже норм, носился, жрал прошлогодние гнилые яблоки и жутко радовался , что их много. Яблочный маньяк, да)). В первый день жрал крокусы. Потом какал ими. Так, собственно я это и узнала).
Из плохого-мы словили клеща. Причем уже в городе, видимо. Т.к. после дачи мыли-чесали-сушили и не заметили. Сегодня мотались к доктору, пока все ттт, но сказали 10 дней наблюдать.
13 нам на стрижку- пусть будет в модерне. Оставлю одни уши и все((. Боюсь клещей.
А какой у него сейчас рост? Моя уже 31 см и 3800. Правда сегодня покупали от блох капельки нам не верили, что так мало весит, сказали, что выглядит толстее
Серти, ждем фотографий после стрижки!
Рост 30. И не толстый вроде))
http://images.vfl.ru/ii/1430244178/0040ef4b/8582185_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0040ef4b8582185.html)
Бабуля, пока лохматика покажу))
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 22:17
http://images.vfl.ru/ii/1430244178/0040ef4b/8582185_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0040ef4b8582185.html)
Бабуля, пока лохматика покажу))
Такой классный.))))
Ну, коли все с отчетами о весе и росте, мы тоже о себе доложим - возраст 4 месяца и 3 недели, вес 6200, рост 37.5 см. Рост может даже чуть больше, когда измеряли, приседал. Гуляет на улице с удовольствием, не боится. Сегодня были в ветлечебнице, подрезали коготки, сама не смогла, непривычно, ну очень маленькая лапка.
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 22:40
Ну, коли все с отчетами о весе и росте, мы тоже о себе доложим - возраст 4 месяца и 3 недели, вес 6200, рост 37.5 см. Рост может даже чуть больше, когда измеряли, приседал. Гуляет на улице с удовольствием, не боится. Сегодня были в ветлечебнице, подрезали коготки, сама не смогла, непривычно, ну очень маленькая лапка.
Это у вас малый щенок?
zvezdo4ka2310
28.04.2015, 22:54
Ну, коли все с отчетами о весе и росте, мы тоже о себе доложим - возраст 4 месяца и 3 недели, вес 6200, рост 37.5 см. Рост может даже чуть больше, когда измеряли, приседал. Гуляет на улице с удовольствием, не боится. Сегодня были в ветлечебнице, подрезали коготки, сама не смогла, непривычно, ну очень маленькая лапка.туплю, видать... мы по росту чуть ниже. А вот по весу... значительно меньше.
А я вот с таким вопросам к знающим людям, наша стала вообще отвратно есть, из мизерного количества каши все равно умудряется выбирать мясо, крутит носом, что-то не понравилось может вообще не есть. Вот сегодня замеряли - 200 гр еды съела, из которых 100 гр это был творог с кефиром. Я кормлю ее 3 раза в день. Не съела, гуляй вальсом. Вопрос знатокам: как долго она продержится на такой так называемой диете?
Rembra, собаке не нужны каши. Вообще никакие. Разве что гречка раз в неделю для разнообразия. Творог с кефиром очень полезное питание и хорошо усваивается. Ещё яйцо туда можно, варёное.
Я своего щенком кормила так: одно кормление мясное/субпродукты, одно молочное, одно овощное (с подсолнечным нефильтрованым маслом или оливковым) и дальше по кругу. Овощное часто недоедалось и убиралось в холодильник до следующего кормления. Если оставалось что-то после двух недоеданий/отказов, то остальное выбрасывалось и в след. кормление давалось что там было следующим с списке. Так можно поступать с любой разновидностью пуделя, кроме совсем мелких (у них не должно быть пропусков в кормлениях).
Речь о щенке с реденькой детской шёрсткой, которую многие тут рекомендовали снять машинкой.
А потом, необходимости в машинке никто не оспаривает. Даже если собаке делать стрижки и причёски, машинка всё равно нужна. Просто не всегда у людей есть возможность спонтанно выложить некоторую сумму. А Вы сразу "не понимала, не пойму"...
zvezdo4ka2310, в принципе один раз щенка постричь можно и дешёвым мужским триммером (если у него высота гребёнки регулируется). И обязательно по росту шерсти. А дальше уже приобретёте инструмент по возможностям.
Rembra, собаке не нужны каши. Вообще никакие. Разве что гречка раз в неделю для разнообразия. Творог с кефиром очень полезное питание и хорошо усваивается. Ещё яйцо туда можно, варёное.
Я своего щенком кормила так: одно кормление мясное/субпродукты, одно молочное, одно овощное (с подсолнечным нефильтрованым маслом или оливковым) и дальше по кругу. Овощное часто недоедалось и убиралось в холодильник до следующего кормления. Если оставалось что-то после двух недоеданий/отказов, то остальное выбрасывалось и в след. кормление давалось что там было следующим с списке. Так можно поступать с любой разновидностью пуделя, кроме совсем мелких (у них не должно быть пропусков в кормлениях).
Кашу ей даем совсем чуть-чуть, тем более заводчик тоже кормила подобным образом. И раньше она у нас вообще все ела и не капризничала, а когда началась смена зубов все пошло поехало.
А какие именно овощи вы даете?
Кашу ей даем совсем чуть-чуть, тем более заводчик тоже кормила подобным образом. И раньше она у нас вообще все ела и не капризничала, а когда началась смена зубов все пошло поехало.
А какие именно овощи вы даете?
Смена зубов может влиять на аппетит, да.
Что за овощи давала... сейчас не вспомню всё. По сути это был винегрет из морковки, свёклы и небольшого кол-ва картофеля, морской и цветной капусты с добавлением томатов и яблок. Позже мы перешли на сушку, из овощей по прежнему любим морковку. Но у нас сушка хорошая, в ней альфа-альфа, чечевица, шпинат и ещё куча всего понемножку. Морковка и фрукты — просто как угощение теперь.
na minutku
29.04.2015, 01:18
альфа-альфа, .
кто, пардон?
кто, пардон?
йолки... люцерна полевая :)
А Вы сразу "не понимала, не пойму"...
вообще-то это к слову пришлось...не раз такие рассуждения встречаю-то дорого,то ещё что..про машинку я поняла,что надо снять детскую шерсть(но,судя по фотке,и ножницами можно управиться)...хотя и тут дорого,получается-и идти стричь,и самим купить...вот и навеяло.
Иришкин, очень подкупает Ваше серьёзное отношение к подготовке к появлению в доие щенка Пуделя.
ещё бы не мешало и о воспитании щенка почитать.
У нас они оооочень сильно текут.
на глисты щенка проверяли?
вообще-то это к слову пришлось...не раз такие рассуждения встречаю-то дорого,то ещё что..про машинку я поняла,что надо снять детскую шерсть(но,судя по фотке,и ножницами можно управиться)...хотя и тут дорого,получается-и идти стричь,и самим купить...вот и навеяло.
Вот-вот... Я бы тоже удивилась, если бы мне такую цену назвали за "побрить щеночка" :) А ножницами всё-таки сложнее неопытному человеку, чем машинкой. Думаю, хозяйка всему научится со временем и станет всякие причесоны собарику настригать :)
oley, да,согласна,дороговато только лишь за побрить.Тем более,если собака уже мытая и вычесанная.
Потому как щенячью шерсть срезать надо... Она у нас как то не очень смотрится... А для прически там еще не наросло... Я ее не под ноль брить собираюсь...
Приучать надо уже сейчас.Иначе,когда дело дойдёт до причёски,окажется,что, кроме как побрить всего налысо,ничего больше не удасться с собакой сотворить, по причине её не приученности и кусачести.
Аллергия.... Вет строго настрого запретил что либо...
А как вет определил аллергию?
zvezdo4ka2310, у меня малый. У него и отец и мать малые, то есть он не из под карликов. Ваш, видимо, будет тоже малый. А то, что ваш Рич весит меньше, это понятно. Мой очень объемный и толстенький.
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 06:51
zvezdo4ka2310, у меня малый. У него и отец и мать малые, то есть он не из под карликов. Ваш, видимо, будет тоже малый. А то, что ваш Рич весит меньше, это понятно. Мой очень объемный и толстенький.это я вчера погорячилпсь. Неделю назад мы весили 5800. При росте 35 см... при этом очень быстро набираем в росте.
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 06:52
А как вет определил аллергию?
По внешнему состоянию. При осмотре глаз, ушей...
Да, согласна с Юта- а глистов гоняли, Zvezdo4ka?
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 09:29
Да, согласна с Юта- а глистов гоняли, Zvezdo4ka?
Да.4 апреля.
понравился Ваш ежедневный рацион, хочу своего тоже попробовать так покормить....а подскажите про овощную, даете свежими или чуть вареными и исключительно овощи? мяска совсем не класть?боюсь, что мой ляжет спать голодным...)))))
неужели от глистов глаза могут течь? никогда не слышала....всё таки полезная данная тема!
неужели от глистов глаза могут течь? никогда не слышала....всё таки полезная данная тема!
Могут,конечно.Это первое,о чём надо знать,даже раньше того,какие щёточки покупать собачке.
Да.4 апреля.
А до этого глаза текли?
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 11:31
А до этого глаза текли?
Еще так называемый заводчик нам сказала что текут,но это от нехватки витаминов.
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 11:40
Вчера остригли пуделя.
Он стал ушастым, худеньким.
Все говорили в домике :
он стал не нашим,
новеньким;
он стал смешным,
дурашливым...
Сосед сказал:
-Да ваш ли он? -
Ужасно старый воробей
сказал:
-Не знаю, хоть убей!-
Хромой, ничей задира кот
сказал о пуделе:
- Не тот...
И только мальчик лет пяти
сказал собаке:
-Не грусти!
Давай грустить не будем...
Ты- самый
прежний пудель.)))))))))
у нас тоже текут, но я от капанья в глаза отказалась, просто заваркой иногда протираю и усЁ) Кстати,Левка сейчас совсем мало гуляет, только по нужде и знаете глаза практически не текут...а ест всё тоже самое , может это всё на пыль и ветер...Вот и я по своей замечала, что после прогулки мокрые глазки....То же не можем справится с проблемкой. Только вроде получше, мордаху побреем к выставке и опять потекли... Текут меньше примерно через 7-10 дней после стрижки...
а Вы к офтальмологу не обращались?я вот точно схожу, как Лев поправится..проглистогоню, перед походом за неделю..понаблюдаю..а может на самом деле глисты(
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 16:04
а Вы к офтальмологу не обращались?я вот точно схожу, как Лев поправится..проглистогоню, перед походом за неделю..понаблюдаю..а может на самом деле глисты(
Мы ходили... Она нам сказала что волосяные луковицы неправильно растут... Поээтому текут
Мы ходили... Она нам сказала что волосяные луковицы неправильно растут... Поээтому текут
))))))да я помню..Вы же вчера об этом писали))) и что из-за этого будут постоянно течь? мне вот кажется что нашим собакам самим от этого не комфортно..
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 16:08
))))))да я помню..Вы же вчера об этом писали))) и что из-за этого будут постоянно течь? мне вот кажется что нашим собакам самим от этого не комфортно..
У нас аж раздражение на морде было... Жалко песу... Только хирургическим путем удалять
У нас аж раздражение на морде было... Жалко песу... Только хирургическим путем удалять
мдя....бедный(((((
Какие луковицы растут не правильно? Ресницы?
zvezdo4ka2310,
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=29173&highlight=%E3%EB%E0%E7%E0
Почитайте! Может, что полезное для себя найдете.
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 19:12
Какие луковицы растут не правильно? Ресницы?
Вероятно....
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 19:24
zvezdo4ka2310,
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=29173&highlight=%E3%EB%E0%E7%E0
Почитайте! Может, что полезное для себя найдете.
Почитала.... К вету ходили... Каналы проверяли... Слеза выделяется в нормальном количестве. Из написанного предполагать можно хламидиоз... Но что то от одной мысли жутко... А так.... Может я дура, и не понимаю чего? На основании чего могут поставить аллергию?
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 19:30
Что меня удивляет: так если это аллергия, раз нет алергена, почему они текут? Или алеоген в корме? Но корм то гипоалергенный.... Кароч.... голова лопнет скоро.
Svetlyachok
29.04.2015, 21:05
Но что то от одной мысли жутко...
Почему? У кошек, например, очень часто бывает в скрытой форме. Да и в открытой нередко. И ничего, хозяева с ними в губы целуются без проблем.
Но корм то гипоалергенный.... Кароч.... голова лопнет скоро.
А что за корм и сколько его едите уже по времени?
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 21:06
Почему? У кошек, например, очень часто бывает в скрытой форме. Да и в открытой нередко. И ничего, хозяева с ними в губы целуются без проблем.
А что за корм и сколько его едите уже по времени?
Едим Хилс щенячий с ягненком. Месяц. До этого Брит. А у хозяйки все подряд ели.
Svetlyachok
29.04.2015, 21:13
Едим Хилс щенячий с ягненком. Месяц.
Вот такой (http://www.hillspet.ru/ru-ru/products/sp-canine-science-plan-puppy-healthy-development-medium-lamb-and-rice-dry.html)?
Так это не лечебный корм. Для диагностики аллергии переводят на лечебный корм, едят его месяца два. А потом вводят продукты по одному. Но и то может быть реакция на разноцветье трав в кормах. Когда аллергию ищут на натуралке, оставляют один белковый продукт + один гарнирный.
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 21:31
Вот такой (http://www.hillspet.ru/ru-ru/products/sp-canine-science-plan-puppy-healthy-development-medium-lamb-and-rice-dry.html)?
Так это не лечебный корм. Для диагностики аллергии переводят на лечебный корм, едят его месяца два. А потом вводят продукты по одному. Но и то может быть реакция на разноцветье трав в кормах. Когда аллергию ищут на натуралке, оставляют один белковый продукт + один гарнирный.
Его... Сказали кроме него ничего не есть... Я то не вет, не знаю... Но уши уже лучше... А глаза местами
Ну у меня у кошки-перса текут всю жизнь глаза, ей уже 10 лет. Анализы никогда не сдавали, только вот полгода назад она переболела калицивирозом, лечили антибиотиками, если бы был хламидиоз, он был тоже вылечился. А глаза как текли так и текут, а у другой все нормально. Причем даже во время болезни глаза сильней течь не начинали, а обычно такие симптомы присутствуют.
Svetlyachok
29.04.2015, 22:07
Но уши уже лучше... А глаза местами
Глаза местами лучше?
Ну у меня у кошки-перса текут всю жизнь глаза, ей уже 10 лет.
Перс - это другая песня. Там морда сплющенная, попробуйте разместить в ней все обычные органы в нужных размерах - не фига не выйдет, сплошные баги только.
лечили антибиотиками, если бы был хламидиоз, он был тоже вылечился.
Смотря какие антибиотики принимали. При хламидиозе мы кошке еще и капали/мазали глаза месяц, если не два.
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 22:16
Глаза местами лучше?.
Временами....Иногда почти не текут, иногда сильно...
Почитала.... К вету ходили... Каналы проверяли... Слеза выделяется в нормальном количестве. Из написанного предполагать можно хламидиоз... Но что то от одной мысли жутко... А так.... Может я дура, и не понимаю чего? На основании чего могут поставить аллергию?
А как молочные зубы,они уже поменялись или их удаляли?Аллергию устанавливают-по анализам,а не потому что вету так показалось.
По внешнему состоянию. При осмотре глаз, ушей...
:rolleyes:
zvezdo4ka2310
29.04.2015, 22:50
А как молочные зубы,они уже поменялись или их удаляли?Аллергию устанавливают-по анализам,а не потому что вету так показалось.
Только начали меняться
Его... Сказали кроме него ничего не есть... Я то не вет, не знаю... Но уши уже лучше... А глаза местами
А из ушей брали мазок на предмет грибка или клеща ушного?
Только начали меняться
Это тоже может быть причиной.
Еще так называемый заводчик нам сказала что текут,но это от нехватки витаминов.
надо же...
zvezdo4ka2310, а вообще,я бы не заморачивалась глазами,если собака в норме,весела,аппетит есть,а то залечите бедолагу,а веты- те рады будут Ваш кошелёк опустошить,так ничего толком и не сделав.
Svetlyachok антибиотики как раз такие, что при хламидиозе дают, хотя надо было другие, это я уже потом выяснила, но эти пациенты очень хотели жить, поэтому медицина была бессильна. Я не спорю, что лечение другое, но еще как довод: она бы заразила бы других кошек, тем более со старшей и спит вместе, и едят из одной миски. Анализы в нашем городе в ветклинике такие вряд ли делают, да и после последнего похода туда, повлекшего за собой эпидемию калицивироза у нас и один летальный исход, как то уже не очень и хочется.
А у щенка zvezdo4ka2310 не может быть стафилококка? При нем вроде тоже уши текут
zvezdo4ka2310
30.04.2015, 07:53
zvezdo4ka2310, а вообще,я бы не заморачивалась глазами,если собака в норме,весела,аппетит есть,а то залечите бедолагу,а веты- те рады будут Ваш кошелёк опустошить,так ничего толком и не сделав.
Все то оно ничего...Но некрасиво.((( Подтеки на морде..
понравился Ваш ежедневный рацион, хочу своего тоже попробовать так покормить....а подскажите про овощную, даете свежими или чуть вареными и исключительно овощи? мяска совсем не класть?боюсь, что мой ляжет спать голодным...)))))
Такое питание не у всех проходит, конечно. Овощами-фруктами я кормила сырыми, кромсала в блендере. Добавляла либо оливковое масло, либо насыщенный нежирный бульон. Можно и фарш подмешивать. Кусочки мяса туда класть бесполезно, будет просто выбирать мясо и оставлять остальное. У меня была овчароподобная собака, с улицы подобранная, не особо разборчивая и то научилась: вытягивала резцами куски мяса, стряхивала с них овощи-каши и наслаждалась чистым продуктом :)
antoniaanton
30.04.2015, 12:43
Здравствуйте! у меня растет абрикосик той 2-хмесячный.
Хочу поделиться и спросить владельцев щеночков как у вас обстоят дела с ,,хочу на ручки,,? Т.е мой Антошка постоянно просится на руки и если не беру-скулити даже ,,голос повышает,,
когда кушает если я миску не держу или с руки не кормлю-не ест! убегает.
Кормлю сухим плюс даю творог мяско за послушание(трит) яйцо вареное ,овощи не ест ,только помидор чуть.
С туалетом на пеленку один день на 90%,другой день на 40% когда как
Ушки с какого возраста нужно чистить? моему 2 я смотрю-чистенькие и можно сбривать триммером внутри уха или щипать нужно обязательно?
(на фото авадарки его папа-мама)
zvezdo4ka2310, если Вам офтальмолог сказал, что текущие глаза из-за неправильно растущих ресниц, то ничего Вы не сделаете. Так и будут течь до тех пор, пока не удалите ресницы. Если ресницы мягкие, то раздражение роговицы будет небольшим, усиливающееся под воздействием различных факторов (начиная от сухого воздуха в комнате и пыли на улице и заканчивая неподходящим кормом и глистами), если жесткие - вплоть до изъязвления. Наберите в поиске Дистихиаз и Эктопическая ресница. Если такую проблему озвучил Вам офтальмолог, то начинайте решать её именно с этой стороны. Потому как что бы Вы не сеяли в мазке (хламидию, стафилококк и всех остальных), как бы Вы не меняли корм и не травили глистов - первопричина устранена не будет, а значит, течь глаза будут и дальше с различной интенсивностью. Кстати, микротрещины роговицы прекрасное место жительства для всяко разной дряни, а значит - привет, конъюктивиты. Единственное, что можно пока делать, это - опять же по назначению врача - капать капли в глаза, чтобы была постоянная смазка роговицы и раздражение было меньше.
черт!черт!черт! держалась ведь столько времени - аж до 87-й страницы второй части! закройте мне, нафиг, доступ для комментов в этой теме!
Иришкин, если Вы планируете показывать своего щенка, то имейте ввиду, что пуходерки с "капельками" не просто травмируют, а катастрофически дерут шерсть.
zvezdo4ka2310
30.04.2015, 13:33
zvezdo4ka2310, если Вам офтальмолог сказал, что текущие глаза из-за неправильно растущих ресниц, то ничего Вы не сделаете. Так и будут течь до тех пор, пока не удалите ресницы. Если ресницы мягкие, то раздражение роговицы будет небольшим, усиливающееся под воздействием различных факторов (начиная от сухого воздуха в комнате и пыли на улице и заканчивая неподходящим кормом и глистами), если жесткие - вплоть до изъязвления. Наберите в поиске Дистихиаз и Эктопическая ресница. Если такую проблему озвучил Вам офтальмолог, то начинайте решать её именно с этой стороны. Потому как что бы Вы не сеяли в мазке (хламидию, стафилококк и всех остальных), как бы Вы не меняли корм и не травили глистов - первопричина устранена не будет, а значит, течь глаза будут и дальше с различной интенсивностью. Кстати, микротрещины роговицы прекрасное место жительства для всяко разной дряни, а значит - привет, конъюктивиты. Единственное, что можно пока делать, это - опять же по назначению врача - капать капли в глаза, чтобы была постоянная смазка роговицы и раздражение было меньше.
черт!черт!черт! держалась ведь столько времени - аж до 87-й страницы второй части! закройте мне, нафиг, доступ для комментов в этой теме!
Симптом: боль и беспокойство... А я вижу, что пса это не беспокоит...
zvezdo4ka2310,
Если ресницы мягкие, то раздражение роговицы будет небольшим, усиливающееся под воздействием различных факторов (начиная от сухого воздуха в комнате и пыли на улице и заканчивая неподходящим кормом и глистами), если жесткие - вплоть до изъязвления.
Когда будет боль - там уж и до язвы роговицы недалеко будет.
zvezdo4ka2310
30.04.2015, 13:38
zvezdo4ka2310,
Когда будет боль - там уж и до язвы роговицы недалеко будет.
Посмотрела фото, посмотрела глаз.... Ничего подобного нет там... После праздников сходим к вету еще раз..
К другому
zvezdo4ka2310, не просто к вету, а идите к офтальмологу. Если офтальмолог исключит эту патологию, тогда и будете искать уже другие причины. А если она в наличии, то перебирать остальное, не устраняя первую - без толку.
zvezdo4ka2310
30.04.2015, 13:41
zvezdo4ka2310, не просто к вету, а идите к офтальмологу.
Были уже там....
antoniaanton, нам почти полгода. Гуляем уже на улице + дома стоит лоток с газеткой. При этом 100% попаданий в лоток или терпения до улицы не наблюдается. Очень редко, но сюрпризы бывают. Так, что в 2 месяца терпения вам и тряпочку. Ловить его надо, как ребенка, после сна и кормления на пеленку. Как сделает, хвалить. Ругаем мы, если застали с поличным. Ругаемся (типа рычим) и чуток трепим за шкирку. Ну как ты это сделала собака.
fancystyle
30.04.2015, 18:17
У меня черная тойка до 8мес вообще делала вид что не знает где надо ходить в туалет -в 8 мес как отрезало-только на улице, рыжая как приехала сразу на пеленку и до сих пор с улицы все несет на пеленку а ее сестра как приехала где угодно так и ходит где желание застанет....все разные -одно счастье мы на даче большую часть времени все на улице и собаки тоже-приучатся.
А мы щенка приучая ходить на пеленку, регулярно (сначала каждые полчаса, потом час, два..) ставили его на пеленку при этом приговаривая: "Пописай, пописай..."и не отпускали его до тех пор, пока не пописает. Таким образом он очень быстро приучился, хотя промахи, особенно первое время, тоже были. А с 5-ти месяцев он писает только на улице. Гуляем с ним 4 раза в день.
Все то оно ничего...Но некрасиво.((( Подтеки на морде..
Ну если пока не ясна причина подтёков,можно бороться с последствиями.
Промакивайте мокрые дорожки ватными дисками, каждый день,часто-часто.Каждый раз,как заметите,что мокро,так и промакивайте.А после припудривайте слегка детской присыпкой(чуток) ДжонсонБеби,но не с крахмалом,а с тальком, аккуратно, следите,чтобы в глаза не попала присыпка-лучше диск с присыпкой прикладывайте(это после того,как насухо другим диском уберёте влагу).Если постараться,то за две-три недели будет результат.Тёмные дорожки исчезнут.
antoniaanton, лучше на ручки брать щенка не когда ему этого хочется,а когда Вы сами решите его взять.Так же и с играми.
antoniaanton
01.05.2015, 19:32
Сегодня оставили мы его 1-й раз одного ,беспокоилась вернулись где-то через 1,5 часа открываем дверь сидит возле двери такой несчастный тихий .Вот думаю бедняга просидел возле двери все 1.5 часа......
Заходим в гостинную и ...........видим на диване кучку и мокроту!!!!!мы ему на диван неразрешаем т.к. высокий боюсь что спрыгивать будет ногу повредит но он без нас и запрыгнул и дела свои сделал и спрыгнул )))
Пеленками диван застелила и думаю может есть какая прыскала диван опрыскать что-бы не залезал?
antoniaanton
01.05.2015, 19:34
Спасибо за ответы девочки!
Fenyacha
01.05.2015, 21:03
antoniaanton, Диван надо забарикодировать, что бы не запрыгивал. Мы первое время столиком журнальным и стульями закрывали, и кстати, очень жалею, что не поставили ограждение для щенка, там бы было мелкому и комфортно, и безопасно. В вашем случае еще не поздно малыша приучить к вольеру. На счет брызгалок, есть такие, мы даже пользовались ими, но все это до одного места))))) Удачи вам в воспитании!!!
na minutku
01.05.2015, 21:06
Сегодня оставили мы его 1-й раз одного ,беспокоилась вернулись где-то через 1,5 часа открываем дверь сидит возле двери такой несчастный тихий .Вот думаю бедняга просидел возле двери все 1.5 часа......
Заходим в гостинную и ...........видим на диване кучку и мокроту!!!!!мы ему на диван неразрешаем т.к. высокий боюсь что спрыгивать будет ногу повредит но он без нас и запрыгнул и дела свои сделал и спрыгнул )))
Пеленками диван застелила и думаю может есть какая прыскала диван опрыскать что-бы не залезал?
застелить диван пеленками означает показать щенку, что на диван пИсать это очень даже хорошо! "вот тебе твои пеленки, зайчик, пИсай, сколько угодно"
antoniaanton, по поводу брызгалок -если будет что то грызть, вот вам анти грызин)у нас работает на все 100%
http://i008.radikal.ru/1505/6a/028d54f85d66.jpg
antoniaanton, закройте доступ в комнату с диваном, пока вас нет дома.
Есть масса всяких вставных дверок от детей в дверной проём, если у вас больших дверей там нет. Или сажайте щенка в вольер (бокс, клетку), когда уходите. Так будет безопасней и для него и для вас.
antoniaanton, я очень переживаю за то, что щенок может упасть с дивана и это может очень плачевно закончится...ТТТ
antoniaanton
02.05.2015, 19:35
А мы купили вольер и.....он там ни в какую не сидит ! уже и вкусняшками и помаленьку и игрушками ,нет и всё ! Начинает так визжать как только дверь закроешь что страшно становится. Деньги на ветер -ненавидит он эту клетку. И в первые 2 ночи там его закрывали и так скулил бедный глаз не сомкнули а как только выпустила его -лег рядом с кроватью нашей и заснул . И так и спим тихо спокойно без проблем .
Придется стульями закрывать доступ,что делать ((((
(у нас только в туалете нет дивана или кровати )
Спасибо
antoniaanton, оставляйте тогда щенка в вольере,когда уходите из дома.Привыкнет.Целее будет и он сам,и диван.А так,конечно,он для вас устраивает скандалы-и что самое плохое,своего добивается.А вкусняшками кормить,когда визжит-это только его поощрять.Это всё равно что,на столе,когда приучаешь к стрижке,давать вкусняшку в момент его брыканий,тем самым опять же поощряя его.А надо как раз наоборот-хвалить тогда,когда щенок что-то выполнил хорошее.А не успокаивать его вкусненьким.Это не правильно.
zvezdo4ka2310
03.05.2015, 17:01
А мы не сдержались сегодня и померили рост... 4 месяца и 38 см. Значительно растем. Вес не знаю. Но худенькие мы.
antoniaanton
03.05.2015, 20:15
А мы не сдержались сегодня и померили рост... 4 месяца и 38 см. Значительно растем. Вес не знаю. Но худенькие мы.
у вас малый?(или средний как правильно?)
antoniaanton
03.05.2015, 20:17
antoniaanton, оставляйте тогда щенка в вольере,когда уходите из дома.Привыкнет.Целее будет и он сам,и диван.А так,конечно,он для вас устраивает скандалы-и что самое плохое,своего добивается.А вкусняшками кормить,когда визжит-это только его поощрять.Это всё равно что,на столе,когда приучаешь к стрижке,давать вкусняшку в момент его брыканий,тем самым опять же поощряя его.А надо как раз наоборот-хвалить тогда,когда щенок что-то выполнил хорошее.А не успокаивать его вкусненьким.Это не правильно.
Юта спасибо за советы огромное! ( вы с Крыма очень рада -я выросла в Ялте-Симферополе)
antoniaanton, по поводу брызгалок -если будет что то грызть, вот вам анти грызин)у нас работает на все 100%
http://i008.radikal.ru/1505/6a/028d54f85d66.jpg
У нас такая не работала. Эрдельки грызли только в путь.
Есть антигрызин Горький Виноград.Он более эффективен.
na minutku
03.05.2015, 22:03
я не знаю, работают ли подобные средства, но я всегда за старые, "бабушкины" рецепты.
левомицетин + вода. пропорций не знаю. попробуйте на вкус. смесь должна быть горькой. в брызгалку ну и дальше брызгать на то, что хотим уберечь от грызунов.
Fenyacha
03.05.2015, 22:14
левомицетин + вода. пропорций не знаю. попробуйте на вкус.
Уж лучше тогда спирт + вода, приятнее пробовать будет))))
А еще лучше собаку завлечь кучей игрушек и погрызушек, прям завалить ее этим хламом)))
А вот, если собачек уже больше одной, и что бы уши друг не грызли - отличный рецепт, надо попробовать.
Моим что горький виноград, что сладкий - папильотки на ушах друг друга очень бесят и грызут.
zvezdo4ka2310
03.05.2015, 22:19
у вас малый?(или средний как правильно?)
Скорее в него и вырастем. Пока сама не знаю кто))))
zvezdo4ka2310
03.05.2015, 22:27
http://s019.radikal.ru/i632/1505/1c/db099b031320.jpg (http://www.radikal.ru) а еще мы подстриглись. Кое как выстояли. Нелепо, зато таквя класнючая шерсть... придется с ним спать))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot