PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

Sisika
26.05.2015, 10:18
Добрый день) Подскажите как приучить подстригать коготки, ей 4 месяца справляюсь кое как только если в одеяло завернуть, а она же вырастит стандарт, потом как быть?
мой брыкается, я его усаживаю на колени и успокаиваю, потом беру каждую лапку в руку и вперед! пес дергается, но я лидерским голосом говорю при этом-Это быстро, терпи,ничего ж не больно!
Конечно, не забываем потом давать вкусняшку, а можно вкусняшку давать поначалу за каждую подстриженную лапу.Удачи)

fancystyle
26.05.2015, 10:40
у пуделей часто бывает придя на стрижку все дают стричь без проблем, но как доходишь до передних лапок- все ужас и страх в глазах и борьба не на жизнь а на смерть...

Sisika
26.05.2015, 11:57
у пуделей часто бывает придя на стрижку все дают стричь без проблем, но как доходишь до передних лапок- все ужас и страх в глазах и борьба не на жизнь а на смерть...
это точно)мой даже взвизгивает только к лапке прикоснешься))) только у одного грумера он не пискнул ни разу сколько она стригла ему когти, но у неё не забалуешь, сразу в "тыкву", но до этого не доходило ни разу)

Юта
26.05.2015, 12:10
Добрый день) Подскажите как приучить подстригать коготки, ей 4 месяца справляюсь кое как только если в одеяло завернуть, а она же вырастит стандарт, потом как быть?

Если есть возможность,делайте это с кем-то вдвоём:один держит(не грубо),другой стрижёт.И не давайте в процессе никаких лакомств-Вы этим самым поощряете брыканья щенка.Давать вкусняшку надо после того,как собака покорилась и дала с собой всё сделать.И даже если Вы всё сделали,всё равно последний, так сказать, "штрих" должен быть за Вами.И уже после того отпускаете собаку и даёте поощрение,при этом хвалите.

Васена
26.05.2015, 12:26
Я снова с вопросами в любимую тему.
Какие лекарства есть у вас в аптечке для щенка и есть ли у вас такая аптечка?

К нам приезжает моя мама погостить, хочу попросить ее привезти лекарств, у нас все дорого и не купишь без рецепта.

Чем можно протирать уши-глаза? Если когти стригли и щенок порезался?
Какие лекарства вы берете с собой в отпуск?

Мы летом поедем в Латвию на машине, хотелось бы иметь какие-то лекарства под рукой, на всякий случай.

Sisika
26.05.2015, 12:43
Я снова с вопросами в любимую тему.
Какие лекарства есть у вас в аптечке для щенка и есть ли у вас такая аптечка?

у нас есть следующие лекарства
-суспензия энтерофурил(от поноса)
-лосьон для ушей Оти фри
-мазь для ушей(не помню название,есть в моей персоналке где то, я рассказывала как лечить ушного клеща)
-хлоргексидин
-вазелиновое масло(от запора, на всякий случай)))
-марганцовка
-мазь Левомеколь...вроед бы всё...

Шанс Бижу Чейз
26.05.2015, 13:08
Если когти стригли и щенок порезался?

Если резанули слишком сильно коготь, добрались до кровеносного сосуда и пошла кровь (бывает довольно часто) - отличное средство "марганцовка" сухая. Порошок (буквально несколько крупинок) берётся на ватку и прикладывается на минуту к кровоточащему когтю. Дезинфицирует ранку и останавливает кровь.

Дома держим лечебный корм гастро-интестинал применяется при нарушении пищеварения.
Один из вариантов такого корма http://ekb.tiu.ru/p19978411-korm-royal-canin.html
В виде сухого корма http://ekb.tiu.ru/p21234916-korm-royal-canin.html

В аптечке:
перевязочные м-лы: Бинт, вата
антисептики - Йод, гидроперит в таблетках - при необходимости 1таблетку растворить в 100 граммах воды (1/2 стакана).

Ещё держу активированный уголь прим. в качестве адсорбирующего в-ва при отравлениях. (один раз пригодился - удалось откачать соседскую кошку)
Спринцовка 150-200 грамм.

zvezdo4ka2310
26.05.2015, 13:11
И я опять с вопросом. Пес скрипит зубами. Противно так. Отчего это может быть?

Шанс Бижу Чейз
26.05.2015, 13:16
Васена, если собака порезала лапу и течёт кровь, то рану обработать раствором гидроперита, а не сыпать сухой марганец на рану!!! Если рана значительна - к врачу. Сухой марганец только к когтю!

Юта
26.05.2015, 13:21
Васена, если уж по полной нагружаться,возьмите ещё от возможных отравлений ядом -в ампулах В6(Пиридоксин),от аллергической реакции-диазолин или супрастин,противорвотное,н у и конечно,шприцы,можно ещё но-шпу в ампулах,лейкопластырь.

Юта
26.05.2015, 13:22
Васена, если собака порезала лапу и течёт кровь, то рану обработать раствором гидроперита, а не сыпать сухой марганец на рану!!! Если рана значительна - к врачу. Сухой марганец только к когтю!

порез можно и зелёнкой обработать или настойкой софоры.

Морская
26.05.2015, 13:24
zvezdo4ka2310, глистогонили?

Юта
26.05.2015, 13:27
И я опять с вопросом. Пес скрипит зубами. Противно так. Отчего это может быть?

Во сне скрипит?

zvezdo4ka2310
26.05.2015, 13:34
zvezdo4ka2310, глистогонили?

Конечно.

zvezdo4ka2310
26.05.2015, 13:39
Во сне скрипит?

Нет. не во сне. Стоит и скрипит. Ложится и скрипит. Постоянно скрипит....

anagori
26.05.2015, 13:44
Васена, у нас человеческо-собачья аптечка весом около трех кг. :smile: Если более легкий вариант для пеших походов.

Для собаки базовый набор примерно такой http://www.golden-retrievers.ru/br-obgg-4.php

Так же на мой взгляд должно быть все для симтоматического лечения укуса гадюки. У меня знакомый возит с собой антидот в холодильнике, но, во-первых, антидот сложно купить, а, во-вторых, он только в комплекте с холодильником имеет смысл. По идее стандарта со здоровым сердцем укус гадюки не убьет.

Шанс Бижу Чейз
26.05.2015, 14:10
Нет. не во сне. Стоит и скрипит. Ложится и скрипит. Постоянно скрипит....

Посмотрите http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3779

Когда вы это заметили?

Шанс Бижу Чейз
26.05.2015, 14:15
Для собаки базовый набор примерно такой http://www.golden-retrievers.ru/br-obgg-4.php

anagori, отличный набор... к нему ещё квалификацию ветеринарного фельдшера приложить бы :-)

Fantik
26.05.2015, 14:29
От укуса гадюки можно брать с собой в поля ампулу дексаметазона. И шприц. Дозировку не помню. Я так и не брала ни разу. Ругаю себя. Однако цвергушку укусила в лапку, все таки повидимому гадюка, хотя мы так и не нашли змею. Она начала отекать через полчаса. Сделала ей укол тавегила и баралгина от боли в лапке. Повезли в Москву в клинику. Пока ехали, отек спал и делать в клинике было нечего...:(((

Fantik
26.05.2015, 14:37
Из сорбентов всегда иметь активированный уголь (дешево и сердито, т.е.действенно)- даю большому пуделю от 2 до 6 по необходимости, или подороже фильтрум - удобно давать - 1 таблетка, или вовсе дорого, но мне нравится, как действует - энтеросгель.

Fantik
26.05.2015, 14:51
anagori, отличный набор... к нему ещё квалификацию ветеринарного фельдшера приложить бы :-)
Хаха, точно. :))) ИМХО перебор... Когда то я была ответственной за аптечку в наших группах спортивного туризма и подходила к подготовке автономных походов очень тщательно. И также, когда стали Лолу с собой брать, готовила собачью аптечку. Но мне кажется, что в статье по ссылке выше, нужно некоторое отфильтровать... :))) Лишний вес, лишние деньги... и ничтожно малая возможность того, что лекарство пригодится. Именно с точки зрения аптечки Первой помощи.

Fantik
26.05.2015, 14:57
Сейчас, когда живу с собаками не автономно, а на даче или турбазе, аптечка минимальная по составу. Ампулы на даче держу, а в автопоездки на турбазы не беру...

anagori
26.05.2015, 14:57

Я наверное звучу как маньяк, просто сама энное количество раз оказывалась в местах, где ждать помощи просто неоткуда и своя голова со своей аптечкой - все, на что можно рассчитывать. Поэтому я бы в любой поездке, даже в цивилизацию, предпочла иметь все с собой, а там пусть лучше не понадобится. Ведь и аптека, и ветклиника где-то может оказаться закрытой в тот самый нужный момент.

В любом случае перед поездкой лучше подумать:
- что может с собаками случиться в этих местах;
- чем конкретно ты можешь помочь в этих случаях;
- взять то, что точно не навредит и изучить и взять с собой инструкции по применению всего этого;
- если поездка предполагается в цивилизацию в какое-то одно место - можно узнать про ветклиники заранее, чтобы если что не метаться в панике по незнакомому городу. У людей-то в страховке написан телефон, по которому все расскажут и помогут, а у собакевичей такого нет...

Fantik
26.05.2015, 15:03
anagori, да, совершено верно и ничуть не как маньяк.:)) Все продумать ПЕРЕД поездкой - это залог благополучного путешествия. И согласна, что лучше взять больше и радоваться, что не пригодилось.

Васена
26.05.2015, 15:07
Спасибо за советы! Будем закупаться.

Честно говоря за семь лет жизни в Голландии человеческая аптечка у нас очень уменьшилась. Возим пластыри, бетадин, парацетамол и капли в нос.

Про Дэнины возможные болячки мне пока не все понятно. Хочется подстраховаться.

Мы в субботу на нервной почве опять к ветеринару съездили. Я гуляла с Дэни. Он, видимо, подскользнулся на мокрой траве (я не видела). Пришел ко мне пища и на трех лапах. После начал наступать на больную лапу, но хромал. Я перепугалась и мы с мужем сразу к ветеринару поехали. Пока доехали, Дэни уже на всех лапах скакал и прыгал. В итоге заплатили 40 евро и нам сказали, что, видимо, все в порядке. Порекомендовали неделю покоя и давать обезболивающее. Мы ничего давать не стали. Один день поменьше погуляли. На следующий день у нас было запланировано гуляние с братьями, сестрами и родителями Дэни и было жалко его пропустить. В итоге он пробегал два часа без проблем. На будущее буду не сразу к ветеринару ехать, а сначала головой думать. Иначе, боюсь, разоримся.

Svetlyachok
26.05.2015, 15:23
В аптечку я бы еще добавила выкручиватель клещей. Не знаю, как там люди пальцами это делают, мы еле-еле выкручивателем смогли.

anagori
26.05.2015, 15:29
Еще можно взять маленький пузыречек подсолнечного масла и капать масло на присосавшегося клеща в месте присоса. Через полминутки можно повернуть против часовой стрелки - от масла они задыхаются и легко отцепляются.

Говорят можно на сухое крутить против часовой стрелки просто - но у меня не насосавшихся как-то плохо получается...

Svetlyachok
26.05.2015, 15:34
но у меня не насосавшихся как-то плохо получается...
Аналогично. А потом, оно же лапками дрыгает, где хватать - непонятно, прикасаться вообще не хочется. Я страшно не люблю насекомых (и паукообразных тоже, да). У меня от них истерика начинается. Я с клещами с большим трудом держу себя в руках, но трогать руками вот это страшно не хочется.
Через полминутки можно повернуть против часовой стрелки - от масла они задыхаются и легко отцепляются.
А еще говорят, что нищасных маленьких клещиков от такой меры может стошнить, и тогда они всех своих бабезий прям в собаку и наблюют.

Шанс Бижу Чейз
26.05.2015, 15:38
anagori, не обижайтесь! Мы сами такие.

В прошлом году ездили на море и взяли с собой аж две банки лечебного корма от диареи (поноса) помогает. Они нам пригодились спустя год...вот сейчас, а на море заболела жена и кормить её собачьим кормом я не стал :-)

Моё мнение, в аптечке должны быть те средства с которыми хозяин (аптечки) знаком и точно знсет как и в каких случаях их следует применять.

Шанс Бижу Чейз
26.05.2015, 16:35
В аптечку я бы еще добавила выкручиватель клещей.

Вот бы фотку инструмента, а то я Енту штуку представить себе не могу! Сильно от пинцета отличается?

Svetlyachok
26.05.2015, 16:59
Вот бы фотку инструмента, а то я Енту штуку представить себе не могу!
Вот, нашла в интернете. Смысл в том, чтобы не трогать клеща за брюхо (пинцетовм ведь за брюхо берут?). Опять же с целью не давить на клеща, чтобы не было отрыжки.

http://www.isok.ru/img/full/607b6a7a5cbfeb5623ccbb7cde73122e.jpg (http://www.isok.ru)

Шанс Бижу Чейз
26.05.2015, 17:04
Ух ты! Гвоздодёр напоминает:-) можно так и пинцетом... Спасибо!

anagori
26.05.2015, 17:25
А еще говорят, что нищасных маленьких клещиков от такой меры может стошнить, и тогда они всех своих бабезий прям в собаку и наблюют.

Svetlyachok, ого! :eek:

anagori, не обижайтесь! Мы сами такие.

В прошлом году ездили на море и взяли с собой аж две банки лечебного корма от диареи (поноса) помогает. Они нам пригодились спустя год...вот сейчас, а на море заболела жена и кормить её собачьим кормом я не стал :-)

Моё мнение, в аптечке должны быть те средства с которыми хозяин (аптечки) знаком и точно знсет как и в каких случаях их следует применять.

Не обижаюсь, что вы! :hb: Совершенно согласна, что покупать и везти то, что хозяин не знает как использовать или использовать боится - не нужно совершенно. Первое правило как и у людей - не навреди.

Но я уверена, что иметь представление о симптомах разных собачьих заболеваний, хотя бы отдаленно представлять, как это лечится и сколько есть времени на среагировать и должен знать каждый собаковладелец. А уметь померить температуру, посчитать пульс, наложить жгут или шину и т.д. тоже нужно бы.

Все конечно зависит от того, куда едет с хозяином собака. Если в цивилизацию - аптечка одна. А если в глухую глушь - то и аптечка, и знания и действия уже должны быть соответствующие.

Svetlyachok
26.05.2015, 17:30
наложить жгут
А вот это не рискнула бы. Жгут штука очень специфичная, требует знаний, чтоб к некрозу не привести. Его нельзя держать постоянно, надо периодически ослаблять. Лучше уж давящую повязку. Я почитала как-то книжку по ветеринарии, и в теме про жгуты решила, что стремно. Не, если из собаки хлещет, как из крана, то выхода, конечно, нет, придется рисковать, чтоб она не умерла вотпрямщаз. А вообще я все мечтаю о курсах для владельцев. Я даже пыталась записаться на одни, мне прислали анкету, где надо было еще указать, что еще вы бы хотели узнать. Я накатала такой список, что мне решили не перезванивать. ))))

Aikenka
26.05.2015, 17:33
Вот, нашла в интернете. Смысл в том, чтобы не трогать клеща за брюхо (пинцетовм ведь за брюхо берут?). Опять же с целью не давить на клеща, чтобы не было отрыжки.

http://www.isok.ru/img/full/607b6a7a5cbfeb5623ccbb7cde73122e.jpg (http://www.isok.ru)
У меня как раз такой и есть. Я писала про него ещё в десятом году
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=546497&postcount=9

ТатьянаТ
26.05.2015, 17:56
Ну да, если уж не курсы, то хотя бы поверхностные знания по оказанию первой помощи, хоть из умной книги, хоть из интернета почерпнутые - могут помочь. Минимум - определить тяжесть ситуации, и сколько времени есть, чтобы среагировать, и как минимизировать последствия этой самой гипотетической ситуации...

anagori
26.05.2015, 18:07
Не, если из собаки хлещет, как из крана, то выхода, конечно, нет, придется рисковать, чтоб она не умерла вотпрямщаз.

Я о таких случаях, скорее. Когда или пан, или пропал, и терять уже нечего. В остальном, повторюсь, только по принципу "не навреди".

Кстати про жгут - я в разное время слушала три разных курса по первой помощи. И максимальное время наложения жгута врачи озвучивали ... разное. Отличающееся на треть. :sad:

Очень забавно было на курсах вождения - там врач озвучила время, которое надо было выбрать при ответе на вопрос на экзамене и время, на которое можно накладывать жгут в реальности. :biggrin:

Svetlyachok
26.05.2015, 18:08
Ну да, если уж не курсы, то хотя бы поверхностные знания по оказанию первой помощи, хоть из умной книги, хоть из интернета почерпнутые - могут помочь.
Если их запомнить. Книга, которую я читала - краткий справочник. Страниц на триста. Ну в целом можно в телефон закачать и нужную главу открыть. А так на память, прочитав всего один раз, без практики и реального понимания - я точно ничего не вспомню. Это уже будет по принципу "не знать, да еще и забыть".

Svetlyachok
26.05.2015, 18:10
Очень забавно было на курсах вождения
А на вождении проходят про первую помощь? Ого, не знала.

anagori
26.05.2015, 19:05
Svetlyachok, сама была поражена. Теперь в теоретическом экзамене есть маленький блок про первую помощь, и соответственно на курсах была пара лекций с врачом на эту тему. Сдавала в прошлом году.

А 15 лет назад, когда сдавала первый раз - такого не было. Ни блока, ни лекций.

Сорри за офф.

zvezdo4ka2310
26.05.2015, 19:32
Посмотрите http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3779

Когда вы это заметили?

Не помню. Глистогонили.Боли тоже нет. Возможно, из-за смены зубов?

Морская
26.05.2015, 21:00
zvezdo4ka2310, мы не скрипели при смене зубов.

Aikenka
26.05.2015, 21:05
А на вождении проходят про первую помощь? Ого, не знала.
В Японии тоже это есть. Сын учился недавно - один день полностью, поехали в какой то центр специальный и там их учили оказывать первую помощь и всё такое.

Юта
27.05.2015, 20:58
есть ещё способ вытащить клеща,цена вопроса -один одноразовый шприц http://byaki.net/eto_interesno/64602-kak-bezopasno-izvlech-klescha-iz-pod-kozhi.html

Fantik
27.05.2015, 23:56
Юта, на той странице какой то вирус по моему.

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 06:58
Но я уверена, что иметь представление о симптомах разных собачьих заболеваний, хотя бы отдаленно представлять, как это лечится и сколько есть времени на среагировать и должен знать каждый собаковладелец. А уметь померить температуру, посчитать пульс, наложить жгут или шину и т.д. тоже нужно бы.

Совершенно согласен!
Первым хорошим шагом к этому, на мой взгляд, будет приобретение книги "Ветеринарный справочник традиционных и нетрадиционных методов лечения собак" авторы А. Санин, А. Липин, Е. Зинченко издательство Москва "Центрполиграф" 2003 г.
У меня бумажный вариант, но возможно, в сети есть и электронный.

Вторым хорошим шагом станет прочитать эту книгу, а она толстая :-)
Думаю, она окажется хорошим подспорьем не только, когда возникнет необходимость оказания доврачебной помощи питомцу, но и для осмысленного выбора ветеринарной клиники и врача.

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 09:13
Не помню. Глистогонили.Боли тоже нет. Возможно, из-за смены зубов?

При смене зубов я у своих собак такого не наблюдал. Почему решили, что боли нет? У собак высокий болевой порог - выше чем у человека и животное терпит боль.
В любом случае, наблюдайте за щенком. Хороший врач начинает постановку диагноза со сбора анамнеза, в этом ему может помочь только хозяин т.к. пациент ничего рассказать о своём самочувствии не может.

Многие считают, что это бывает при заглистованности собаки, но вы глистов гнали... может быть, в "ветеринарке" могут сделать анализы на наличие глистов?

zvezdo4ka2310
28.05.2015, 10:00
При смене зубов я у своих собак такого не наблюдал. Почему решили, что боли нет? У собак высокий болевой порог - выше чем у человека и животное терпит боль.
В любом случае, наблюдайте за щенком. Хороший врач начинает постановку диагноза со сбора анамнеза, в этом ему может помочь только хозяин т.к. пациент ничего рассказать о своём самочувствии не может.

Многие считают, что это бывает при заглистованности собаки, но вы глистов гнали... может быть, в "ветеринарке" могут сделать анализы на наличие глистов?

Спасибо. А я тут подумала.... Менее недели назад операция была на глазки... Может они его беспокоят...

Шанс Бижу Чейз
28.05.2015, 10:10
А я тут подумала.... Менее недели назад операция была на глазки... Может они его беспокоят...

Кстати, я об этом подумал тоже.

zvezdo4ka2310
28.05.2015, 10:46
Кстати, я об этом подумал тоже.

Будем смотреть. Глазки заживают.

Sisika
29.05.2015, 10:01
хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

zvezdo4ka2310
29.05.2015, 10:05
хотела поинтересоваться, перед тем как принести маленького щенка в дом , где уже имеется собака-советуют, перед этим капнуть на щенка мочей собаки к-я уже давно живет в доме, предполагая, что взрослый пес нюхая щенка, примет его за своего...кто и что на этот счет думает?

Насколько я знаю, в основном, взрослые собы щенков не трогают. Поэтому лично я смысла не вижу..

oley
29.05.2015, 10:07

Я думаю, что сначала одну собаку надо воспитать, а потом уже вторую заводить. В противном случае что моча, что святая вода — всё едино :)

Юта
29.05.2015, 10:08

Боже мой,кто Вам подобные советы даёт? :obm: :obm: :obm:

TAIL
29.05.2015, 10:18
От души посмеялась...:))) Интересно, это чей такой вумный совет?
Никогда ничего подобного не слышала... Думаю, что этот "взрослый пес", при знакомстве, и сам способен "пометить" новоприбывшего щенка, признав его, таким образом, своим.:)))) Шутка!

Sisika
29.05.2015, 10:25
zvezdo4ka2310, извините, но мне не хотелось бы лично с Вами, что то обсуждать, в будущем не прошу у Вас каких либо советов и соответственно мне не интересно с Вами делится своим хорошим, либо печальным опытом...увы(

oley, что конкретно Вы имеете ввиду?Агрессивна ли взрослая собака по отношению к другим собакам? Чтобы вопрос был более прозрачен , скажу так..речь идет и моём Левке, он абсолютно не агрессивен, сужу по гостям к-е бывают у нас со своими питомцами.

Юта, я не буду ваши оскорбительные слова передавать кинологу,просто интересуюсь кто то так делал или нет

Юта
29.05.2015, 10:29
zvezdo4ka2310, извините, но мне не хотелось бы лично с Вами, что то обсуждать, в будущем не прошу у Вас каких либо советов и соответственно мне не интересно с Вами делится своим хорошим, либо печальным опытом...увы(

А зачем Вы в общем разделе вопросы задаёте?Спрашивайте в личках,от кого Вам удобно ответ получить))))

zvezdo4ka2310
29.05.2015, 10:30

Да не вопрос.... Только вот в таком случае вам можно соответственно ответить, как минимум, половине форума... Увы и ах.... Удачи Вам...

oley
29.05.2015, 10:32
oley, что конкретно Вы имеете ввиду?Агрессивна ли взрослая собака по отношению к другим собакам? Чтобы вопрос был более прозрачен , скажу так..речь идет и моём Левке, он абсолютно не агрессивен, сужу по гостям к-е бывают у нас со своими питомцами.

Не путайте туризм с иммиграцией :) А если серьёзно, то когда есть одна неуправляемая собака, заводить вторую — это искать приключений на свою голову. Можете попробовать, конечно, Ваше право.

Sisika
29.05.2015, 10:35
А зачем Вы в общем разделе вопросы задаёте?Спрашивайте в личках,от кого Вам удобно ответ получить))))
Давайте не будем цепляться к словам, я сама решу где мне писать и у кого спрашивать!
Вам захотелось ответить-вы ответили.Я для себя из вашего ответа отметила, что это может быть просто ерундой...или человек, рекомендовавший мне такое, говорил из своего опыта, так как первая собака была взрослой и слишком "серьёзной"....делаю, вывод, что мне этот метод вряд ли понадобиться..

Sisika
29.05.2015, 10:37
Не путайте туризм с иммиграцией :) А если серьёзно, то когда есть одна неуправляемая собака, заводить вторую — это искать приключений на свою голову. Можете попробовать, конечно, Ваше право.
Значит из моих постов можно сделать вывод, что моя собака неуправляемая и мне не стоит брать вторую...ок, поняла, подумаю над вашими словами..

oley
29.05.2015, 10:39
Sisiska, они же учатся друг у друга, опытом делятся ;)

Юта
29.05.2015, 10:42
Давайте не будем цепляться к словам, я сама решу где мне писать и у кого спрашивать!
Вам захотелось ответить-вы ответили.Я для себя из вашего ответа отметила, что это может быть просто ерундой...или человек, рекомендовавший мне такое, говорил из своего опыта, так как первая собака была взрослой и слишком "серьёзной"....делаю, вывод, что мне этот метод вряд ли понадобиться..

Вот и славненько))))Ну так и я решу,кому отвечать,а кому нет.И что писать и где писать.А если Вам опыт кто-то свой рассказал,а Вы пришли за чужим опытом и мнением,зачем оно Вам?Интересно стало?Ну так я делюсь своим опытом и отвечаю совет,что Вам дали-мазать щенка мочой-дремучее невежество.

Rembra
29.05.2015, 10:52
Ну, а почему взрослая собака щенка не обидит? Еще как может обидеть. Я когда брала Юну, у нас жила спаниелька мамина-бабушкина, крайне мерзкое, неуправляемое существо. Она так обидела Юну, что у той остались шрамы на голове на всю жизнь, плюс это повлияло на Юнино отношение к собакам в дальнейшем.

Sisika
29.05.2015, 10:54
Юта, вам не кажется , что вы сейчас нарушаете правила форума?

Юта
29.05.2015, 10:54
Rembra, так собака делает из ревности...видимо,её так воспитали(избаловали),что она себя считает альфа собакой.Отсюда и поведение.На такую хоть какашки щенячьи намажь,будет обижать.

Юта
29.05.2015, 10:55
Юта, вам не кажется , что вы сейчас нарушаете правила форума?

Какие именно?А Вы тему со своей персоналкой не перепутали случаем?)))

Sisika
29.05.2015, 10:55
Ну, а почему взрослая собака щенка не обидит? Еще как может обидеть. Я когда брала Юну, у нас жила спаниелька мамина-бабушкина, крайне мерзкое, неуправляемое существо. Она так обидела Юну, что у той остались шрамы на голове на всю жизнь, плюс это повлияло на Юнино отношение к собакам в дальнейшем.
сочувствую...а в дальнейшем как себя собаки стали вести по отношению друг к другу?

Александра БС
29.05.2015, 10:58
Sisika, писать ни на кого не надо, а вот несколько дней свободных иметь-неплохо. Чтобы понаблюдать за собаками. В основном, все нормально бывает. Шуганет пару раз старший, определит рамки дозволенного, и разберутся.

Шанс Бижу Чейз
29.05.2015, 11:01
У нас Джессика (малая, абрикосовая) обижала Кая. Попробовала обидеть и Чейза, а он остановился посмотрел на неё внимательно и всё..., как бабушка отшептала.
Прежде чем заводить второго щенка нужно быть уверенным, что взрослая собака его примет. Для этого можно понаблюдать как ведёт себя пёс с щенками в месте выгула. Маленькие щенки тоже разные - одни спокойные, а другие слишком активные и могут "доставать" более взрослую собаку.

Юта
29.05.2015, 11:02
Sisika, писать ни на кого не надо, а вот несколько дней свободных иметь-неплохо. Чтобы понаблюдать за собаками. В основном, все нормально бывает. Шуганет пару раз старший, определит рамки дозволенного, и разберутся.

Вот,вот...чем мазать щенка чужой мочой(прям "алхимия" какая-то),не лучше ли последить за собаками?

zvezdo4ka2310
29.05.2015, 11:03
а другие слишком активные и могут "доставать" более взрослую собаку.

Это про моего.... Ему лишь бы прыгать и скакать. А дабы во дворе шпицы и пр. мелочь, то выглядит забавно.))))

zvezdo4ka2310
29.05.2015, 11:05
Вот,вот...чем мазать щенка чужой мочой(прям "алхимия" какая-то),не лучше ли последить за собаками?

Я представила картину, сначала сбора этой самой мочи, а потом процесс мазания... Укатилась со смеху...

Юта
29.05.2015, 11:06
А ещё меня всегда удивляло такое-зачем в дорогу отдавать щенку тряпочку из своего дома?Чтобы типа,не скучал?Так щенок наоборот,чем дольше будет слышать запах дома,из которого уехал,тем труднее ему будет его забыть и скучать он таки будет.

Шанс Бижу Чейз
29.05.2015, 11:08
несколько дней свободных иметь-неплохо. Чтобы понаблюдать за собаками.

Это обязательно! Бывает нужно не только наблюдать, но и поруководить процессом вхождения нового члена в семью.

Юта
29.05.2015, 11:09
Я представила картину, сначала сбора этой самой мочи, а потом процесс мазания... Укатилась со смеху...

Я тоже такое впервые слышу...Хотя,я не кинолог,куда мне такое знать)))

Александра БС
29.05.2015, 11:11
Это обязательно! Бывает нужно не только наблюдать, но и поруководить процессом вхождения нового члена в семью.

Бывает, конечно. Но я, например, без особой нужды, стараюсь не вмешиваться. Как правило, собаки сами благополучно разбираются с иерархическими установками. Стараешься лишний раз не сюсюкаться с мелким, и дать понять, что старший - это старший.

Шанс Бижу Чейз
29.05.2015, 11:13
А ещё меня всегда удивляло такое-зачем в дорогу отдавать щенку тряпочку из своего дома?Чтобы типа,не скучал?Так щенок наоборот,чем дольше будет слышать запах дома,из которого уехал,тем труднее ему будет его забыть и скучать он таки будет.

Когда я вёз Чейза домой, то такая тряпочка была. Не скажу, что мы скучали в поезде, а дома была масса новых впечатлений, но несколько дней он спал только на этой тряпочке..., а потом освоился и она была прочно забыта.

Юта
29.05.2015, 11:15
Мои взрослые собаки,если их уж очень щенок(щенки)чужие достают,а бывает и свои подросшие тоже лезут и надоедают,так вот-все спасаются на диванах.Предпочитают не конфликтовать.Все попрятались по диванам и тишина))))Если приезжает какой новый щенок,та же картина- обнюхали и на этом закончилось знакомство.

Rembra
29.05.2015, 11:16
сочувствую...а в дальнейшем как себя собаки стали вести по отношению друг к другу?

А мы их по разным комнатам разводили и вообще они не общались друг с другом, а примерно через полгода бабушка отдала спаниель в частный дом.
Но Юна с тех пор стала боятся почти всех собак, ей только нравились маленькие пушистые песики и кошки.

Юта
29.05.2015, 11:17
Когда я вёз Чейза домой, то такая тряпочка была. Не скажу, что мы скучали в поезде, а дома была масса новых впечатлений, но несколько дней он спал только на этой тряпочке..., а потом освоился и она была прочно забыта.

Ну вот и я о том же...у щенка много новых впечатлений.И чем раньше он забудет свой прежний дом,тем ему же лучше.

Александра БС
29.05.2015, 11:17

И мы стараемся игрушку из дома дать, из тех, с которой любит деть играть. Вижу у многих, уже выросших, что так она и живет, в любимых.

Шанс Бижу Чейз
29.05.2015, 11:18
Стараешься лишний раз не сюсюкаться с мелким, и дать понять, что старший - это старший.

Вот! Иерархия должна соблюдаться. У нас вкусняшки получала Джессика -> Кай -> Чейз, а сейчас Кай -> Чейз -> Арчик.

Александра БС
29.05.2015, 11:22
Вот! Иерархия должна соблюдаться. У нас вкусняшки получала Джессика -> Кай -> Чейз, а сейчас Кай -> Чейз -> Арчик.

Я считаю, что должна. И не только у собак) Но, думаю, что у разных владельцев разный подход к этому делу, и каждый живет так, как ему подходит. Мне интересна стая, со своими взаимоотношениями, без необходимости, мы не вмешиваемся. Другое дело, что "старшие" в стае - все равно мы).

Юта
29.05.2015, 11:39
Любимая игрушка в дорогу,это совсем другое,это личная вещь щенка.Вот с ней как раз ему спокойнее.А не с тряпочкой)))

ТатьянаТ
29.05.2015, 12:16
За себя только могу сказать. Если... вдруг... когда-нибудь... появится у меня вторая собака, разрешения на это у первой я спрашивать не буду. Примет, куда она нафиг из колхоза денется! ;))) Переживать, конечно, буду... немного. Но в моем доме я, и только я могу решать, кто будет жить. Принесла, поставила перед фактом - ЭТО с этого момента живет у нас, возражения не принимаются. Все. Проблем, я уверена, не будет. Серьезных, во всяком случае.

Максим
29.05.2015, 12:27
Sisika, насчет мочи, это, конечно, ерунда, но мы вот совсем недавно, как вы знаете, ввели двухмесячного малыша к 3 и 4 летним взрослым стандартам. Поэтому поделюсь некоторыми наблюдениями..
Первое - взрослой собаке обязательно надо оставить место, где она могла бы отдыхать от малыша. У нас это была кровать в спальне. Иначе может накопиться раздражение и взрослый впадет в стресс (в лучшем случае), а в худшем..., ну, вам понятно. Второе - если малыш будет старшего донимать, нужно переключить его на себя. То есть, поиграть с ним, а желательно сразу с обоими, вовлекая старшего в игру. Третье - совместное поедание вкусняшек и всего, что вы даете из руки, очень сплачивает собак так же как и в дальнейшем совместные прогулки. Затем, приглядитесь к Левке, нет ли у него жадности к еде. Первое время желательно кормить только порознь. Малыш обязательно полезет в чужую миску и может отхватить от старшего по полной. У нас, правда, я перестраховалась, так как мои большие привыкли меняться мисками по ходу кормежки. Малыш уже через несколько дней мог носом залезть к ним - тут просто корм разный, и я их разводила по разным углам. И еще. Когда я ласкаю мелкого, я тут же вижу, как мои парни поднимают голову и смотрят на меня. Их порция поцелуев вдвое больше, чем у маленького.

Юта
29.05.2015, 12:30
У меня сейчас растёт щенок ,он ест со всеми вместе.Ну пора ему приучаться,5 мес. уже.Но как правило,съедает он корм быстрее всех,я тут же подхватываю его на руки и жду,когда съедят своё остальные.Иначе,может получить по полной от собак,если полезет к кому в миску.

Максим
29.05.2015, 12:39
Юта, а у наших совершенно нет пищевой агрессии, я иногда даже удивляюсь. Но белый пускает мелкого на себе и с собой спать, но играть с ним не любит, а черный играет, прыгает и бегает, но лежать рядом - никогда! Он не выносит близких контактов, только со мной может полежать рядом утром, приткнувшись и положив на меня морду.

Sisika
29.05.2015, 13:02
Максим, спасибо, вы так подробно написали самое важное на первых этапах.К еде у Льва никакой агрессии нет, он совершенно не жадина, даже когда выдаю вкусняшки , стоит рядом и ждет свою очередь,НО здесь наверное мое незнание , дело в том , что вкусняшку даю в первую очередь гостю, а надо Левке?со щенком поняла, в первую очередь Лев, далее мелкий.По поводу кормежки, у Левки еда на стойке и малыш первое время не дотянется , а если и дотянется, то днем кроме воды и молока с творогом , кефиром ничего не обнаружит...Левка днем особо не ест, изредка жор случается..Единственное, что меня беспокоит то, что щенок может позавтракать , но когда я уйду может наверное свою дневную порцию тоже слопать , а потом сидеть голодным ...будет..
И чего это я так переживаю...Левка год назад таким же был, только первые 1,5 месяца он был под присмотром моих родителей не оставаясь ни на минуту один...

Юта
29.05.2015, 13:18
Юта, а у наших совершенно нет пищевой агрессии, я иногда даже удивляюсь. Но белый пускает мелкого на себе и с собой спать, но играть с ним не любит, а черный играет, прыгает и бегает, но лежать рядом - никогда! Он не выносит близких контактов, только со мной может полежать рядом утром, приткнувшись и положив на меня морду.

Это хорошо.Но у меня парочка таких есть-что моё,не дам.

МНС
29.05.2015, 13:44

Корни этой рекомендации растут вот откуда.

1. Зоопарк. Если кормящей суке ( или кошке) хотят подложить чужих детенышей, особенно относящихся к другому виду, то их некоторое время держат вместе с родными детенышами, отделив их от мамаши. Иногда их натирают подстилкой из гнезда или мочой. Это делается затем, чтобы мать, когда ее допустят к детенышам не распознала сразу, кто свой, а кто чужой. Если суке сразу подложить детеныша чужого вида, есть риск, что она его уничтожит. Но, все суки разные, одна принимает всех, а другая-никого.
2. Сообщества животных бывают разной степени сложности: анонимное сообщество открытого типа, когда в него допускают любого представителя своего или близких видов. Развитых социальных взаимоотношений в таком сообществе нет. Таковы например, косяки рыб или перелетные стаи птиц.
Следующая степень сложности это анонимное сообщество закрытого типа. В таком сообществе обычно нет развитой социальной структуры, но есть общий признак, по которому члены этого сообщества распознают "своего-чужого ". Это групповой запах, который типичен для всех представителей данной группы. Любой чужак попавший в такую группу подлежит физическому уничтожению. Такие сообщества типичны для крыс и прочих грызунов, обитающих на более ли менее замкнутой территории. Для того, чтобы в лабораторных или зоопарковских условиях ввести в группу нового члена, ему бывает необходимо придать запах группы. Вот тут-то и помогает нанесение мочи и натирание подстилкой.
Хищники, особенно представители семейства собачьих, имеют сложную социальную структуру и у них существует мощная система сигнализации, при помощи которых они выстраивают свои отношения. Это различные позы доминирования-подчинения, сложная звуковая коммуникация и т.п. Запахи тоже играют важную роль, но далеко не главную. Поэтому наносить мочу на подросшего щенка бессмысленно. А нужно своевременно корректировать общее поведение как нового щенка, так и других собак,живущих в доме. И кошек тоже!

Юта
29.05.2015, 13:49
Корни этой рекомендации растут вот откуда.

МНС, в том-то и дело,что не совсем )))

человек, рекомендовавший мне такое, говорил из своего опыта, так как первая собака была взрослой и слишком "серьёзной"....

Fenyacha
29.05.2015, 15:13
Sisika, Поделюсь с вами и своим опытом) Жил у нас Марсик поживал, в попу целовали, на ручках носили, сюсюкались. Но пуделизм - это дело заразительное. Через два года решились мы второго пуделя. Почитала я в инете, кстати, тоже на такую инфу на счет мочи натолкнулась. Пообщалась с умными людьми. И сделала вывод, что ничего делать не надо. Разве что поставить еще одну лежанку и еще один набор мисок.
И вот настал этот день ИКС. Серый щенок зашел к нам в квартиру, как к себе домой. Сразу кошке сказал, что он теперь главный, потом спросил у Марсика, где здесь кушают, где спят. И все - знакомство состоялось. С первого же дня он влился в наш коллектив. Мне советовали по началу выводить их на прогулку по одному, но даже с первой прогулки, Серый понял, как гулять на поводке, а через пару месяцев и без поводка. Конечно разборки бывают, влажу в них очень редко, когда меня уже начинает бесить, как они пастями меряются, типа у кого шире, тот и круче)))

Sisika
29.05.2015, 15:35
Sisika, ............как они пастями меряются, типа у кого шире, тот и круче)))
:biggrin::biggrin::biggrin:забавно.
я когда к родителям приезжаю(у них большой пес, дворняга), так вот он сразу Льву объяснил кто главный), на прогулке вместе гуляют,Лев старается с ним в "ногу" бежать, так вот когда пёс рыкнет слегка ,Лева сразу понимает, надо подальше отойти.
А так интересно за ними наблюдать)Кстати,когда дворового кормим, Левка считает, что в той миске самая вкусная еда и подбегает тоже её попробовать, а пес сразу отходит в сторону..типа ,ешь, рыжий..не жалко.Но мы сразу Льва уносим в дом.
Только вот ещё что вспомнила, весной знакомая приезжала за щенком в Москву и гостила у нас.Левке сначала не очень понравилось, что на его лежаке лежат, он даже пытался его выдернуть из под щенка, а потом между собой разобрались ,разыгрались...
вот , лежат 2 хулигана)

http://s017.radikal.ru/i431/1505/8f/d97041eee38c.jpg

Юта
29.05.2015, 17:08
Почитала я в инете, кстати, тоже на такую инфу на счет мочи натолкнулась.

Вот откуда про мочу берут советы)))) А если собак в доме несколько,как быть?Это весь щенок обсмоктанный чужой мочой будет -по порции от каждой собаки? )))))))))))ха-ха...представила...

Rembra
29.05.2015, 18:28
Вот откуда про мочу берут советы)))) А если собак в доме несколько,как быть?Это весь щенок обсмоктанный чужой мочой будет -по порции от каждой собаки? )))))))))))ха-ха...представила...

Да ладно, Юта, это еще цветочки, вот у меня 3 кошки, это мне надо было принести щенка и в нескольких лоточках по очереди ее прикопать?))))

wild rose country
29.05.2015, 18:37
Rembra, Этапять!! :lol:

Юта
30.05.2015, 02:44
Rembra, хаха!)))супер!))))))))))

jkmua
30.05.2015, 21:36
Мы ничего не капали...чушь какая. Просто принесли щенка и познакомили. Сразу поставили все точки над И.. А дальше собаки сами выстроят взаимоотношения. Характеры у всех разные. У меня эрделька тойку приняла сразу и безоговорочно. Все ей позволяла. Помню закрыли в аля вольерчик и ушли на работу. Ну чтоб не дай бог эрделина 45 дневного тойчика не покалечила. Приходим картина маслом. Вольер разобран, щенок греется возле эрделюхи. А вот вторая тойка оказалась с вреднючим характером. Решила по приезду показать свое Я. Огрызалась, бросалась если подходили к ее миске, лежанке и т.д. Огребла, стала спокойнее. Но до сих пор, охраняет корм в своей миске, даже если есть не хочет. Будет лежать и смотреть, как бы вторая сука мимо не прошла. Не любит делить свое место с другой собакой. Хочет быть первой и любимой и главной. При том, что старшая сука ей в принципе все позволяет, но иногда мелкой все таки попадает. . Лана ее переворачивает и стоит над ней рыча пока та не успокоится.. Пока справляется... весовые категории все таки слегка разные...

C4astlivaya
31.05.2015, 10:56
И мы ничего не капали. правда все собаки по-разному себя вели. Кобели, которые у меня были в гостях сразу ребенка приняли. Даже шефство взяли: объяснили, куда надо в туалет ходить, как себя дома вести, когда мамы дома нет, играли с ней, даже едой своей делились =) Правда у них такой вид был, когда Ая к ним бочком бочком подбиралась и от миски их оттирала... ну прям всем телом выражали "Ну ладно, ты девочка, ты маленькая, кушай, ребенок, а я в благородство поиграю"=) а вот английская бульдожка Плюша сестрина очень тяжело Аино появление пережила... Она няня- детей сторожит от других собак... А мелким же повозиться со щенком весело.. В общем сутки жесткого террора: ни у миске подойти, ни к пеленке. Плюша легла поперек прохода и не пускала Аю никуда. Через сутки увещеваний, что ее любят и менять ни на кого не собираются, Плю подпустила Айку под бок. На второй день эти две козюли дрыхли в обнимку и больше не ссорились.

Sisika
03.06.2015, 10:35
Юта, Наталья, я вчера со своей собакой была на приёме у офтальмолога Шилкина Алексея Германовича, он входит в топ -10 лучших вет врачей г.Москва....так вот к чему я сейчас..
Я задала вопрос -возможно ли , что глаза текут из за наличия глистов как один из факторов?
А.Г.- полная ерунда!!!
ЗЫ:Наталья, вы в следующий раз, прежде чем написать о человеке "дремучее невежество" подумайте сначала.....

Юта
03.06.2015, 11:36
Юта, Наталья, я вчера со своей собакой была на приёме у офтальмолога Шилкина Алексея Германовича, он входит в топ -10 лучших вет врачей г.Москва....так вот к чему я сейчас..
Я задала вопрос -возможно ли , что глаза текут из за наличия глистов как один из факторов?
А.Г.- полная ерунда!!!
ЗЫ:Наталья, вы в следующий раз, прежде чем написать о человеке "дремучее невежество" подумайте сначала.....

Sisika,текучие глаза как один из признаков глистов
(аллергическая реакция на их жизнедеятельность,
ослабление организма и как следствие инфекции,в том числе и глазные)- не я придумала.А если Ваш офтальмолог ничё про это не знает,то пусть сам думает,прежде чем говорить "ерунда".И Вы тоже,а лучше сядьте и поучите матчасть ;)))

к примеру http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobaki/glisty-u-sobak-simptomy-puti-zarazheniya-glistami/

пы сы
Sisika, и ещё-не обращайтесь ко мне,добавляя Наталья.Я Вам не подружка и мы с Вами не настолько знакомы.У меня есть ник.Спасибо.

Максим
03.06.2015, 12:26
А.Г.- полная ерунда!!!

Сама лично читала, что глистная инвазия характеризуется, помимо всего прочего, падением иммунитета и возможными воспалительными и грибковыми процессами ушей, глаз и гениталий. Искать лениво, поверьте на слово. Так что Юта совершенно права. Не стоит провоцировать еще одну "разборку" теперь уже в щенячьей теме.

Sisika
03.06.2015, 12:40
Sisika
к примеру http://vashasobaka.com.ua/zdorove-sobaki/glisty-u-sobak-simptomy-puti-zarazheniya-glistami/

прочитала..написано -подкисшие глаза, а не текущие ..мне кажется, что это 2 разных значения..спорить не собираюсь...
Мне данная ссылка интересна! полазила сейчас в интернете , нашла ещё подобное предположение....и кому теперь верить? вет врач то не новичок...и кстати,Юта...Шилкин, не она, а ОН ..

Максим, то есть, если я пытаюсь в чем то разобраться, теперь это будет всегда выглядеть как провокация на очередную разборку?предлагаю тогда кому мои вопросы не интересны, просто игнорировать...ну а как дальше ? вет врач говорит одно, заводчики другое...
Кстати, мы ещё вчера чисто случайно к терапевту попали, общупывая собаку она сказала, крипторха обязательно кастрировать!!(хотя, я по рассказам заводчиков , что крипторхи живут вполне счастливо и мало вероятно , что произойдет что то плохое, я согласилась) Я вам шепну телефончик хорошего доктора , заодно и пластину снимете, т.к. нельзя чтобы в организме было инородное тело, а хируг , делавший операцию , говорит обратное, что метал хороший и его не стоит убирать....Вот как то так....Кого слушать...?

Юта
03.06.2015, 12:43
Sisika, Вы не пытаетесь разобраться.Вы пытаетесь уличить не известно в чём,лишь бы реванш за Вами остался.Вам ответили.Что ещё?Какие у Вас вопросы по теме?

Юта
03.06.2015, 12:44
прочитала..написано -подкисшие глаза, а не текущие ..мне кажется, что это 2 разных значения..спорить не собираюсь...

Если Вам что-то кажется,это Ваши проблемы.

Юта
03.06.2015, 12:46
Sisika, а где вообще я писала,что текущие глаза это прям глисты и ничто иное?

Sisika
03.06.2015, 12:53
Ответ на свой вопрос, я получила, спасибо)

Юта
03.06.2015, 12:58
Sisika, на здоровье.

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 13:02
вет врач то не новичок...

В прошлом году Чейз повредил коготь - трещина у основания. Вырисовывалась неприятная перспектива удаления когтя и мы поехали в ветклинику. Радикально проблему решили только в четвёртой по счёту, а в трёх первых работали тоже не новички...

ну а как дальше ? вет врач говорит одно, заводчики другое...

Самая штатная ситуация - хозяину животного постоянно приходится решать такие задачки... Слушаем и тех, и других, а принимаем собственные решения.

Sisika
03.06.2015, 13:06
Самая штатная ситуация - хозяину животного постоянно приходится решать такие задачки... Слушаем и тех, и других, а принимаем собственные решения.
здесь я с вами полностью согласна!!! но хочется больше мнений и со стороны заводчиков и со стороны вет врачей послушать...и хочется доверять таким вет врачам с ИМЕНЕМ как Шилкин А.Г....

Юта
03.06.2015, 13:14
В прошлом году Чейз повредил коготь - трещина у основания. Вырисовывалась неприятная перспектива удаления когтя и мы поехали в ветклинику. Радикально проблему решили только в четвёртой по счёту, а в трёх первых работали тоже не новички...

Аналогично! В нашем городе в дорогих раскрученных клиниках толку мало...есть вот частная,в подвальчике,врач чуть ли не на коленке творит чудеса с переломами и полосными.Его слова-мне не нужна внешняя реклама,ко мне и так люди идут,работы хватает.

Юта
03.06.2015, 13:20
А веты,даже крутые,те же люди и могут чего-то не знать или однажды ошибиться.Это как с покупкой щенка-повезёт или не повезёт(яйца выйдут или нет).

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 13:25
но хочется больше мнений и со стороны заводчиков и со стороны вет врачей послушать..

Все расскажут о собственном опыте и о том, что прочитали в книгах по этому вопросу.

В книгах написано, что не вышедшее из брюшной полости яичко подвергается воздействию повышенной температуры и это может привести к образованию опухоли (примерно так), но не в одном учебнике по ветеринарии я не встретил хотя бы скромной статистики по этому вопросу. Может образоваться опухоль, а может и не образоваться.

Среди ВЕО я знал двух крипторхов (односторонних), но опухолей у них до конца жизни не было.

Столкнувшись с такой проблемой, я постарался бы почитать как можно больше по данному вопросу, а потом взвесил бы риски (наркоз, полостная операция). Может быть, в "темирязевку" прогулялся бы на консультацию :-)

jkmua
03.06.2015, 13:52
А.Г.- полная ерунда!!!
Я незнаю как там у собак... Но думаю связь есть... Но у людей как правила с наличием глист связывают аллергические реакции. Это я вам как медик говорю. Вот навскидку статейка чтоб не писать...
http://www.yod.ru/articles/id_3318/

Svetlyachok
03.06.2015, 14:44
В книгах написано, что не вышедшее из брюшной полости яичко подвергается воздействию повышенной температуры и это может привести к образованию опухоли (примерно так), но не в одном учебнике по ветеринарии я не встретил хотя бы скромной статистики по этому вопросу.
Это все надо у онкологов узнавать, они в основном сталкиваются или не сталкиваются. В русских книгах вообще маловато информации, уровень ветеринарного образования позволяет стать только стажером в клиинке, а потом, года через 2-3, начать самостоятельную практику. И то это обучение на всю жизнь. Все время что-то новое. А мнение российских и зарубежных врачей и вовсе часто не совпадает (что в медицине, что в ветеринарии).

Sisika, относительно статистики попробуйте задать вопрос на форуме клиники Биоконтроль в разделе "вопросы к онкологу".
но хочется больше мнений и со стороны заводчиков и со стороны вет врачей послушать...и хочется доверять таким вет врачам с ИМЕНЕМ как Шилкин А.Г....
У врачей с именем тоже бывают расхождения в показаниях. Я помню, как одна наша форумчанка обошла семерых спинальников. :)

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 15:01
уровень ветеринарного образования позволяет стать только стажером в клиинке, а потом, года через 2-3, начать самостоятельную практику. И то это обучение на всю жизнь.

Везде так. После учебного заведения - молодой специалист (ничего не знаю, ничего не умею), а лет через пять становится специалистом, которому уже можно доверить самостоятельный фронт работ. По моему мнению, специалист учится всю свою трудовую жизнь.

У ветов уже появились онкологи? Не знал.

А мнение российских и зарубежных врачей и вовсе часто не совпадает (что в медицине, что в ветеринарии).

Не удивительно. Все они большие мастера консилиумы созывать и спорить, спорить... На эту тему даже анекдот есть :-)

Svetlyachok
03.06.2015, 15:09
У ветов уже появились онкологи? Не знал.
Давным давно, еще до того, как появились другие специализации. :) В Москве с 1965 года, сначала долго в экспериментальном режиме, потом и для широкой публики. Вот тут история клиники:
http://www.biocontrol.ru/nasha-istoriya.html
А вообще сейчас у ветов все те же специализации, что и в медицине. Ну, может, ревматологов нет.

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 15:31
http://www.biocontrol.ru/nasha-istoriya.html

Sisika, вот и выяснилось, где лучше получить консультацию
г. Москва, Каширское шоссе, д.24, стр.10 т. (495) 989-11-41

Svetlyachok
03.06.2015, 15:33
Sisika, вот и выяснилось, где лучше получить консультацию
Да у них форум есть. Общий вопрос вполне можно задать и там. Если скажут "надо смотреть" - тогда и приехать. А 2 тыщи за абстрактную консультацию на тему "как часто невышедшее яйцо перерождается" - это перебор. :)

Калина5
03.06.2015, 16:06
Купила в магазине ножки кролика. Скажите, можно пуделенку погрызть сырую ножку или они, как у кур, трубчатые?

Sisika
03.06.2015, 16:21
А 2 тыщи за абстрактную консультацию на тему "как часто невышедшее яйцо перерождается" - это перебор. :)
))))) могу сказать, что больше 2 тыс, нам вчера обошлась консультация , прописали лечение , но при этом сказали, что 90 % оно результатов не даст...но попробуйте, а так ждем вас через 3 недели))))Сижу и думаю, а капать ли эти препараты...? если результат 10% из 100%...

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 16:55
Купила в магазине ножки кролика. Скажите, можно пуделенку погрызть сырую ножку или они, как у кур, трубчатые?

Трубчатые, но опасность больше от варёных костей, а не от сырых (сырые трубчатые кости при разгрызании не дают таких острых осколков как варёные). Я такие вещи собакам не даю - боюсь :-)

Aikenka
03.06.2015, 17:26
она сказала, крипторха обязательно кастрировать!!
А у меня тут покупатели спрашивали, можно ли НЕ кастрировать собаку, не вредно ли это для здоровья? :obm:
А то им врачи говорили, что кастрировать - это полезно для здоровья и собака от этого дольше проживёт......
Без всякой связи с крипторхизмом, вот просто так, кастрировать надо, видите ли, в 6 мес по причине полезности для здоровья!.....
Врачи такие разные все.... чего только не скажут!...

То в очереди сидим, вижу тоя (ну, мелкий карлик скорей) с двойными клыками (молочные не выпали, постоянные уже выросли) - слово за слово, почему к вету сидим? Кастрировать мальчика привели, сдавать по записи, записались заранее, были на приёме до этого.
А зубы будете удалять заодно? КАКИЕ ЗУБЫ?! Челл первый раз слышит что можно (и нужно! ) вырвать то, что само не выпало вовремя и не собирается выпадать. Врач ни слова не сказал, что у собаки пачка лишних зубов, нужно удалить их. Зато, что нуна кастрировать - сказал!.....

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 18:09
Зато, что нуна кастрировать - сказал!.....

Конечно, это очень просто и для заработка полезно :-)

Юта
03.06.2015, 19:16
Конечно, это очень просто и для заработка полезно :-)

Ну да ...и заодно тренировка...

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 20:49
))))) могу сказать, что больше 2 тыс, нам вчера обошлась консультация , прописали лечение , но при этом сказали, что 90 % оно результатов не даст...но попробуйте, а так ждем вас через 3 недели))))Сижу и думаю, а капать ли эти препараты...? если результат 10% из 100%...

Это что?
Лечение с таким прогнозом знаменитый доктор предложил?

Sisika
03.06.2015, 22:02
Шанс Бижу Чейз, представляете?!!!!!!! вот и я удивлена!!!!Хотя я пришла ещё 20 00 не было, а ушла в 23,50.....и народу после меня было море и на приеме я была свидетелем, как доктору звонили просили дождаться его...Как хирург офтальмолог он наверное хороший, но вот такие элементарные вещи как текущие глаза..увы..Удалил нам 3 ресницы, сказал если глазные каналы прочистить, то толку не будет они также засорятся...В общем я как то в прострации, задала вопрос по ссылке выше, посмотрю, что там скажут..
Я ни сколько не против платной медицины-только лечите чтобы был результат!!!Вот и думаешь, что в некоторых вопросах без форума никуда!

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 22:39
Шанс Бижу Чейз, представляете?!!!!!!!

Представляю, но возможно, в оплату вошли мероприятия по постановке диагноза (анализы, инструментальные исследования), тогда оплата соразмерна. Что касается лечения, то врачи не всесильны.

Шанс Бижу Чейз
03.06.2015, 22:49
такие элементарные вещи как текущие глаза..увы.

Это совсем не элементарно. Причин множество и лечение не всегда эффективно.

http://www.royalmiracle.ru/all/crying.php

Юта
04.06.2015, 12:47
Это совсем не элементарно. Причин множество и лечение не всегда эффективно.

http://www.royalmiracle.ru/all/crying.php

В том числе и "окружающие факторы"-блохи и клещи(в этой же ссылке).А где блохи,там и глисты.

Шанс Бижу Чейз
04.06.2015, 13:41
Юта, так и я за то. Лечить не болезнь, а больного. Щенка нужно комплексно обследовать. Иногда и корм может быть виноват.

Шанс Бижу Чейз
04.06.2015, 13:56
Анализ кала щенка на яйца глист и простейших в Москве http://vetpomosch.ru/veterinarija/veterinarnaya-laboratoriya/

Юта
04.06.2015, 13:58
может и аллергия на что-нибудь в доме:
быт.химия,полы(ковролин) и пр.

Шанс Бижу Чейз
04.06.2015, 14:08
Удалил нам 3 ресницы, сказал если глазные каналы прочистить, то толку не будет они также засорятся...

Видимо, непроходимость или сужение слёзных каналов имеет место (нередко встречается у мелких пород).

Шанс Бижу Чейз
04.06.2015, 14:10
Sisika, заключение доктор сделал? Каков диагноз?

Sisika
04.06.2015, 14:42
Sisika, заключение доктор сделал? Каков диагноз?
заключение было вот таким - это эффект плачущего глаза. Сделал много снимков для своих студентов...и прописал капать капли 3 недели(к-е по его словам помогут 10 % из 100%) и всё...НО настаивал, чтобы мы пришли через 3 недели показаться...Я попросила направление какие анализы как мне кажется, нужно сдать,но доктор уверил меня, что это абсолютно не требуется в данном случае..
Пока сидели ждали очередь, я решила выгулять Левку .....нагулялся парень....подцепил клеща( благо терапевт была на месте , сразу удалила , но осталась шишечка, но она вроде как рассасывается, единственный плюс из этой ситуации то(не в нашу пользу), что гуляя, познакомилась с женщиной , к-я выгуливала 2-х мопсов, она очень заинтересовалась моим пуделям и сказала, что собирается купить малого черного для выставок , но не знает у кого, где...и первое что мне пришло на ум я сразу вспомнила вашего Арчика из Лакки Перфект, женщина записала название питомника ..так что вот как то так...получилась небольшая реклама)
Глисты я исключаю, т.к. регулярно глистогоню, а вот рацион опять буду пересматривать.
Сегодня с утра гуляя встретилась с соседкой и рассказала, про наш визит...на что услышала в ответ....хаахах, а мы были у него 6 раз!!! было воспалено веко, он также фотографировал, проверял носослезные каналы и прописывал капли...каждый раз новые...в 7-й раз соседка не пошла, а спустя время (время достаточно прошло после последнего визита) веко само зажило..

zvezdo4ka2310
04.06.2015, 15:07
Глаза.. нам изначально ставили диагноз аллергия. Потоп сказали что ресницы неправильно растут. И, да... везде спрашивали про глистов. В итоге: дермоиды коньюктивы. А посему, слушая всех, можно просто залечить собаку до последствий...

Шанс Бижу Чейз
04.06.2015, 16:25
заключение было вот таким - это эффект плачущего глаза.

Ну, так и я смогу... и капельки левомицетиновые. Видимо, вам нужно поискать другого врача!

Шанс Бижу Чейз
04.06.2015, 16:46
Интересно, Шилкин А.Г. - кандидат наук и статьи пишет. http://webmvc.com/show/deriod.php

Юта
04.06.2015, 20:54
Глаза.. нам изначально ставили диагноз аллергия. Потоп сказали что ресницы неправильно растут. И, да... везде спрашивали про глистов. В итоге: дермоиды коньюктивы. А посему, слушая всех, можно просто залечить собаку до последствий...

а ветам того и надо-и денежки с Вас срубят ,а заодно и попрактикуются

Калина5
04.06.2015, 21:04
А посему, слушая всех, можно просто залечить собаку до последствий...

Вот наш врач и хочет сначала разобраться, несмотря на все авторитеты.

antoniaanton
09.06.2015, 19:04
У нас тоже глазки потекли и врач сказал что от свежих овощей -фруктов????? яблочко -морковку даю малышу иногда и немного свежего помидорчика.Правда? вы даете свежие овощи или только вареные?
Вот нам уже 3 месяца ,начали гулять!!!!только после прогулок начали опять писать дома мимо туалета((

Fantik
10.06.2015, 00:16
antoniaanton, кукленыш какой у вас! :))) Сырые овощи можно и нужно давать. Вы ведь мясом кормите? С сухого корма ушли? Вряд ли от овощей глаза потекли. Хотя может быть всякое... А может быть это с началом прогулок связано? Пыль? Пыльца?

Максим
10.06.2015, 06:26
antoniaanton, какой славный малыш у вас! И цвет такой красивый, насыщенный. С глазками разбирайтесь, у миниатюр и тоев это серьезная, плохо лечащаяся проблема. Глазки потекли, скорее всего, из-за пыльцы или пыли. Весной у многих от этого аллергия. У нас, например, малыш вдруг стал чесаться из-за колючей лианы во дворе. Под нее прячется его дружок - кот, и он за ним туда лазал. Лиану убрала, стал чесаться меньше. Но всё равно даю сейчас ему Зиртек. А у большого черного воспаляются глаза, если мы идем в дальний парк гулять, там, видимо, растет что-то, что вызывает у него раздражение. И это всегда в мае - июне. К середине лета проходит. Вы стали гулять - просмотрите свой маршрут, нет ли каких-то растений. в которые щенок любит залезать.
А насчет пеленки не расстраивайтесь, к 5 месяцам всё наладится.

C4astlivaya
10.06.2015, 09:26
У нас тоже глазки потекли и врач сказал что от свежих овощей -фруктов????? яблочко -морковку даю малышу иногда и немного свежего помидорчика.Правда? вы даете свежие овощи или только вареные?
Вот нам уже 3 месяца ,начали гулять!!!!только после прогулок начали опять писать дома мимо туалета((

Какой колобок!!! Пускай у вашей прелести все будет хорошо и глазки больш tyt болят!!!!

Нам тоже 3 и мы тоже гуляем- задружились со "старой" стаей- гуляли с предыдущей собакой в ней, теперь учимся уворачиваться от лошаБриара- восторженного ребенка и валяем грифона, благо позволяет=) вчера смотрели, как взрослые тренируются с кинологом- набираемся ума и мудрости- через 3 месяца и нас возьмут в группу!
У меня вот какой вопрос- моя мелкая взяла за моду орать как как только с ней хотят поздороваться (поворачиваются в ее сторону незнакомые собаки). при этом у моих ног она с удовольствием дает себя обнюхать ( собаки у нас адекватные, мелкоту только нюхаю- пару раз лизнут в нос и идут своей дорогой). Как ее отучить? я понимаю. что она маленькая, ей страшно и некомфортно, но собак любых размеров в ее жизни будет много и мне совершенно не хочется, что бы она ор поднимала и истерики закатывала. Сейчас ее ор игнорирую, спокойным голосом пытаюсь убедить, что "смотри какая умная и хорошая собачка, она тебя не тронет, только понюхает)хвалю, если дает себя обнюхать. Как дальше действовать, что бы от нее собаки не шарахались. а то напугает, не дай бог наступят на нее.

antoniaanton
10.06.2015, 10:37
antoniaanton, кукленыш какой у вас! :))) Сырые овощи можно и нужно давать. Вы ведь мясом кормите? С сухого корма ушли? Вряд ли от овощей глаза потекли. Хотя может быть всякое... А может быть это с началом прогулок связано? Пыль? Пыльца?
Спасибо Фантик! может и с весной связано(будем надеяться ) они не очень сильно текут ,чищу каждый день .Ветеринар сказал что по методу ,,БАРФ,, ПИТАНИЯ овощи и фрукты когда ест волк он их не с куста сырыми сьедает а с желудка тушки ,там они уже проходят некоторую обработку жел.соком и жесткая клетчатка размякает,поэтому фрукты овощи нужно ошпаривать хотя-бы кипятком и давать без кожуры. Я мясо минут 10 варю(не Барф) попробую недельку не давать сырыми-посмотрим.

antoniaanton
10.06.2015, 10:43
antoniaanton, какой славный малыш у вас! И цвет такой красивый, насыщенный. С глазками разбирайтесь, у миниатюр и тоев это серьезная, плохо лечащаяся проблема. Глазки потекли, скорее всего, из-за пыльцы или пыли. Весной у многих от этого аллергия. У нас, например, малыш вдруг стал чесаться из-за колючей лианы во дворе. Под нее прячется его дружок - кот, и он за ним туда лазал. Лиану убрала, стал чесаться меньше. Но всё равно даю сейчас ему Зиртек. А у большого черного воспаляются глаза, если мы идем в дальний парк гулять, там, видимо, растет что-то, что вызывает у него раздражение. И это всегда в мае - июне. К середине лета проходит. Вы стали гулять - просмотрите свой маршрут, нет ли каких-то растений. в которые щенок любит залезать.
А насчет пеленки не расстраивайтесь, к 5 месяцам всё наладится.

Спасибо Максим . Боялись что-бы аллергии и на пуделя не было((мы аллергики) так у пуделя может аллергия. Это не на нас случайно у него?)))) Мой скорее всего будет карликом,я его покупала тоем но в помете он был первым и самым крупным(мама 26 см,папа 28 см) а мой мальчуган 3 месяца и УЖЕ 25 СМ(2.100 ВЕС) но я даже рада этому,пусть растет ,здоровье главное

C4astlivaya
10.06.2015, 10:49
Спасибо Фантик! может и с весной связано(будем надеяться ) они не очень сильно текут ,чищу каждый день .Ветеринар сказал что по методу ,,БАРФ,, ПИТАНИЯ овощи и фрукты когда ест волк он их не с куста сырыми сьедает а с желудка тушки ,там они уже проходят некоторую обработку жел.соком и жесткая клетчатка размякает,поэтому фрукты овощи нужно ошпаривать хотя-бы кипятком и давать без кожуры. Я мясо минут 10 варю(не Барф) попробую недельку не давать сырыми-посмотрим.

а вы не пробовали тогда рубец подавать? там, на сколько я понимаю, как раз ферментированная зелень есть. я своей заказала, будем пробовать (у меня все собачники говорят, что их дети за рубец на луну полезут, так им нравится). правда надо не очищенный давать. он полезнее (говорят) правда воняет страшно

antoniaanton
10.06.2015, 10:53
Какой колобок!!! Пускай у вашей прелести все будет хорошо и глазки больш tyt болят!!!!

Нам тоже 3 и мы тоже гуляем- задружились со "старой" стаей- гуляли с предыдущей собакой в ней, теперь учимся уворачиваться от лошаБриара- восторженного ребенка и валяем грифона, благо позволяет=) вчера смотрели, как взрослые тренируются с кинологом- набираемся ума и мудрости- через 3 месяца и нас возьмут в группу!
У меня вот какой вопрос- моя мелкая взяла за моду орать как как только с ней хотят поздороваться (поворачиваются в ее сторону незнакомые собаки). при этом у моих ног она с удовольствием дает себя обнюхать ( собаки у нас адекватные, мелкоту только нюхаю- пару раз лизнут в нос и идут своей дорогой). Как ее отучить? я понимаю. что она маленькая, ей страшно и некомфортно, но собак любых размеров в ее жизни будет много и мне совершенно не хочется, что бы она ор поднимала и истерики закатывала. Сейчас ее ор игнорирую, спокойным голосом пытаюсь убедить, что "смотри какая умная и хорошая собачка, она тебя не тронет, только понюхает)хвалю, если дает себя обнюхать. Как дальше действовать, что бы от нее собаки не шарахались. а то напугает, не дай бог наступят на нее.

Спасибо здоровьечка красотке малышке! У меня тоже такой трусишка ,не дай Бог увидит или услышит большую собаку сразу в ногах у меня прячется.Думаю пройдет это,привыкнут -они маленькие еще боятся ,такой большой мир и такие вокруг огромные собаки!!!)))
Вчера смеха было-подруга прислала видео своей лайки которая выла так прикольно ,Антон(щенок) услышал вой и бегом в другую комнату прятаться -трусишка еще тот!

Sisika
10.06.2015, 10:58
а вы не пробовали тогда рубец подавать? там, на сколько я понимаю, как раз ферментированная зелень есть. я своей заказала, будем пробовать (у меня все собачники говорят, что их дети за рубец на луну полезут, так им нравится). правда надо не очищенный давать. он полезнее (говорят) правда воняет страшно
мой рубец обожает, а раньше моську воротил))) сейчас даю, но только ошпаренный ..сырой не ест
ещё хотела добавить по поводу трусости...я свою собаку по мере возможности всегда беру с собой, поэтому он не боится метро, поездов, выносит походы в кино)

antoniaanton
10.06.2015, 11:03

а что такое рубец? это хрящики? я ему даю лакомиться засущенные кишочки бараньи(воняют тоже жуть брррррр) и курицу что-бы получал кальций варю потрошки в мультиварке пока кости не станут мягкими, сырые кости боюсь давать

C4astlivaya
10.06.2015, 11:06
Спасибо здоровьечка красотке малышке! У меня тоже такой трусишка ,не дай Бог увидит или услышит большую собаку сразу в ногах у меня прячется.Думаю пройдет это,привыкнут -они маленькие еще боятся ,такой большой мир и такие вокруг огромные собаки!!!)))
Вчера смеха было-подруга прислала видео своей лайки которая выла так прикольно ,Антон(щенок) услышал вой и бегом в другую комнату прятаться -трусишка еще тот!

=)) о! а у меня храбрая комета=))) на днях подружилась с кошкой- очень интересно было смотреть как она по началу отфыркивается- запах то совсем чужой, а потом она и догонялки играли- собака убегает, а кошка ловит=)) уморно до невозможность=))) в общем мою поймали и вылизали как кутенка=)

вообще если дома- ничего не боится- даже "охраняет" - иногда голос подает, если очень громко в коридоре.. а вот на природе.. "мама вроди меня обратно"=) хотя я стала замечать, что она на незнакомом пространстве к ногам льнет (мы без поводка гуляем), а вот по дороге домой- знакомой., она уже и вперед убежать может метров на 5. останавливается, смотрит, иду или нет=) забавная= )))) заодно учим команду стоять. пригодится

А вот прогулки с большими принесли неожиданную пользу- по хлопку в ладоши она влетает на руки. не высоко пока, но отрабатывается отлично -наклоняюсь, что бы ее поймать- хлопок и ребенок у меня в руках

Sisika
10.06.2015, 11:07
а что такое рубец? это хрящики? и курицу
нет , это не хрящики...наберите в интернете, вид конечно не айс))) а вот на курицу могут глаза течь..так как она может являться аллергеном...хотя у кого как..

C4astlivaya
10.06.2015, 11:12
а что такое рубец? это хрящики? я ему даю лакомиться засущенные кишочки бараньи(воняют тоже жуть брррррр) и курицу что-бы получал кальций варю потрошки в мультиварке пока кости не станут мягкими, сырые кости боюсь давать

это кишечник.=) вот бараний рубец даете=)))))
я курицу не даю под страхом смерти- никакую. у меня столько собак аллергию давали на ее, что я зареклась. говядину (рубец, легкое (как лакомство), сердце ,рубец вот заказала на рынке), крольчатину, индюшку. есть сухой корм с ягенком пока меня дома нет (ест чисто условно, больше ждет вечера, когда будет мясо с морковью и отрубями и кефир).

попробуйте исключить курицу. может глазкам легче станет (я чисто предполагаю, давать или не давать не советую, только вы решаете что есть вашему ребенку=)))))

Xusha75
10.06.2015, 11:43
это кишечник.=)
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif Рубец - это начальный отдел желудка жвачных животных. Там до кишечника еще как до Китая.

fancystyle
10.06.2015, 11:46
это кишечник.
нет,это первый отдел преджелудка жвачных животных.
у крупного рогатого скота процессы пищеварения начинаются в преджелудках, где с помощью обильной по количеству и разнообразной по видовому составу микрофлоры (инфузорий, бактерий, ферментов растений) корм подвергается ферментации. В результате образуются различные соединения, часть которых всасывается в кровь через стенку рубца, поступает в кровь, где подвергается дальнейшим превращениям

C4astlivaya
10.06.2015, 14:36
fancystyle,

Xusha75,
Спасибо огромное за разъяснения=)

Юта
10.06.2015, 15:23
Рубец это коровий желудок,часто скармливать не рекомендуют.

C4astlivaya
10.06.2015, 15:41
Рубец это коровий желудок,часто скармливать не рекомендуют.

Почему? мне наоборот сказали, что надо его давать одно питание в день. остальные- мясо, овощи, отруби, кефир.

Кому верить?

Юта
10.06.2015, 15:45
Почему? мне наоборот сказали, что надо его давать одно питание в день. остальные- мясо, овощи, отруби, кефир.

Кому верить?

Ну вот,Вы же совмещаете,значит,не много даёте.А если за один раз много дали так,чтоб от пуза,то лучше не каждый день.

C4astlivaya
10.06.2015, 15:47
Ну вот,Вы же совмещаете,значит,не много даёте.А если за один раз много дали так,чтоб от пуза,то лучше не каждый день.

Ага, значит все же одним рубцом, даже разбавляя его овощами кормить не стоит. Понятно=)
Спасибо=))

Наталья Колесникова
10.06.2015, 17:47
C4astlivaya, Рубец - это добавка к меню, очень полезная, но не должна стать основным продуктом.

А если не хотите, чтобы ваши щенки выросли трусами - не гуляйте и не общайтесь с теми собаками, которые намного тяжелее и больше. Они частенько в игре бывают неосторожными, неуклюжими. Зачем искушать судьбу? Выберите друзей более подходящей весовой категории, на самом деле дружелюбных и безопасных.

antoniaanton
10.06.2015, 17:52
это кишечник.=) вот бараний рубец даете=)))))
я курицу не даю под страхом смерти- никакую. у меня столько собак аллергию давали на ее, что я зареклась. говядину (рубец, легкое (как лакомство), сердце ,рубец вот заказала на рынке), крольчатину, индюшку. есть сухой корм с ягенком пока меня дома нет (ест чисто условно, больше ждет вечера, когда будет мясо с морковью и отрубями и кефир).

попробуйте исключить курицу. может глазкам легче станет (я чисто предполагаю, давать или не давать не советую, только вы решаете что есть вашему ребенку=)))))
Я ему на неделю исключала курицу(может надо дольше,на месяц например?) и куринное яйцо тоже аллергенно?
Мой малыш-привереда к еде- не кефира не творога не ест к сожалению поэтому купила ему таблетки кальция но он их научился,,выплевывать,, так по старому методу-скорлупа яичная в мульти и добавляю по 2 щепотки в день . Овощи тоже плохо ест -фрукты любит очень,но их же много не дашь, тем более кал жидкий получается от фруктов. ахххххх морока ,все таки сушка в плане удобства на первом месте а тут -,,то не хочу, это не буду,, попробуй сбалансируй рацион !

Юта
10.06.2015, 18:31
Ага, значит все же одним рубцом, даже разбавляя его овощами кормить не стоит. Понятно=)
Спасибо=))

На здоровье))) всё же,кроме рубца, и мускульное мясо тоже надо давать.

Юта
10.06.2015, 18:33
C4astlivaya, в 6 месяцев (примерно)у щенка как бы "включаются" мозги,он умеет уже оценивать ситуацию,потому и начинает многого бояться.Тут главное не закрепить "трусость".

Юта
10.06.2015, 18:37
antoniaanton, есть специальные собачьи витамины,их собаки ,как правило, любят.Потому как они со вкусом мяса и прочее.Яйцо -не больше двух раз в неделю и лучше варёное.А кефир-понятно,что щенок его не ест.Если кефир магазинный,там зачастую нет ничего натурального.Собаку не обманешь)))

Максим
10.06.2015, 20:03
в 6 месяцев (примерно)у щенка как бы "включаются" мозги,он умеет уже оценивать ситуацию,потому и начинает многого бояться.Тут главное не закрепить "трусость".

А у нас наоборот. Мозги включались, и щенок начинал понимать, что трусить не стоит. Все его любят, и мир вокруг него достаточно дружественен. Тем более, что всех своих щенков мы старались максимально социализировать. Трусость к этому времени пропадала. Хотя черный большой у нас изначально ничего и никого не боялся, с белым же пришлось повозиться. Любимое упражнение было посещение рынка домашних животных. Мы ходили среди рядов и клеток, там рычали и гавкали, люди громко разговаривали. Щенок быстро приучался не бояться. При этом мы его подбадривали, успокаивали. С малышом сейчас тоже туда ходим, но он не слишком боится, с ним проще.

Юта
10.06.2015, 21:03
Максим,всякое бывает,но очень часто и так-привыкнув к улице,к её запахам(полянки,кустики и пр.) ,щенок делает новое открытие-Ого,а есть ещё и непонятные звуки и чужие дяди-тёти и собаки.И тут как повезёт.Кста,по реакции щенка даже видно,трус он или нет .И как его дальше социализировать.Есть такие непробиваемые,которым всё по фиг,а есть более "нежные",что ли,к которым нужен подход ,но и они со временем осваиваются и чувствуют себя в дальнейшем на прогулках не хуже взрослых.

Юта
10.06.2015, 21:07
У меня был щенок,он даже гуляя метрах в 100 от дома,на хлопанье форточки гденить на 5-м этаже реагировал или на крики ворон на деревьях)))замирал и озирался-чё это?.Впечатлительный был.Но потом ничего,постепенно привык к чужим непонятным звукам и перестал обращать на них внимание.Если опасности нет,то и бояться не стОит.

Калина5
10.06.2015, 22:00
Наш тоже очень впечатлительный. Он до сих пор(скоро 9 месяцев) временами боится отражения чего-нибудь живого в зеркале. А на улице, вроде, ничего не боится.

Юта
10.06.2015, 22:49
А мои даже взрослые собаки телевизор смотрят и обгавкивают "чужаков",увиденных там))))

Калина5
11.06.2015, 08:29
А мои даже взрослые собаки телевизор смотрят и обгавкивают "чужаков",увиденных там))))
А мой реагирует в телевизоре только на гавканье, на изображения он, вроде, не обращает внимания. А вот отражение в зеркале... Сядет столбиком и сидит...боится.. Какие все собаки разные!

Fantik
11.06.2015, 09:58
А мои... :))))))))))
Хорошо сидим! :))))))))

Xusha75
11.06.2015, 10:55
Впечатлительный был.

Наш тоже очень впечатлительный.

А может будем смотреть правда в глаза и называть вещи своими именами - трусливый?

Максим
11.06.2015, 11:09
А может будем смотреть правда в глаза и называть вещи своими именами - трусливый?

Трусливый - дисквалифицирующий порок. Есть собаки осторожные, есть недоверчивые, есть впечатлительные. Опять же, щенки склонны меняться при правильном воспитании. Не все пудели героические, однако. Многие боятся салютов, выстрелов. Не всем везет купить собаку с железобетонной психикой. У меня, кстати, из 3х, только один стопроцентный герой с рождения. Зачем же сразу ярлыки вешать?

Xusha75
11.06.2015, 11:22
Ну почему же ярлыки? Читаю ровно то, что написано.
А вот отражение в зеркале... Сядет столбиком и сидит...боится..

Ага. И
замирал и озирался-чё это?
когда ворона каркала или форточка хлопала (в 100 метрах-то от самой форточки) - из той же оперы. Это нормальные звуки окружающей среды. Или, простите, тот щенок в темном шкафу вырос с берушами в ушах? А при салюте что будет? Полные штаны адреналина и сверкание пяток?

Юта
11.06.2015, 11:36

Лично мой людей не боялся,собак не боялся,а на звуки реагировал.Видимо то,что он не видел и не мог понюхать,приводило его в тупик.Со временем освоился и с этим.

Максим
11.06.2015, 11:37
Мои салютов, форточек и своего отражения не боятся, а вот от громкого непонятного звука наш белый до сих пор вздрагивает. Например, когда ролль-ставни опускают за спиной в непосредственной близости. Малый щенок поначалу боялся людей за спиной во время прогулки, когда кто-то громко разговаривал или кричал, а также едущего на него велосипеда и детей на роликах. Чужие собаки также у него восторга не вызывают, но сейчас стал лаять на них, раньше опасался. Но с каждым днем эти страхи уходят, уже 6 месяцев, стал намного смелее, чем раньше.

Юта
11.06.2015, 11:38
Ага. И

когда ворона каркала или форточка хлопала (в 100 метрах-то от самой форточки) - из той же оперы. Это нормальные звуки окружающей среды. Или, простите, тот щенок в темном шкафу вырос с берушами в ушах? А при салюте что будет? Полные штаны адреналина и сверкание пяток?

Нет,но дома практически всё привычное.А тут новое место-улица,новые звуки,новые впечатления,не все сразу привыкают.Даже люди на новом месте чувствуют себя неуютно .Не говоря уже о детях.
Детей будем в трусливых записывать?Например-пришёл в гости и за маму спрятался?Или в детсаду-ревёт,только мама ушла? ;)

Максим
11.06.2015, 11:42
Вот-вот, пример с детьми замечательный. У детей многие страхи вообще немотивированные. У нас внучка боялась дедушку, потому что у него усы, показывала на них пальчиком и плакала. Пришлось сбрить. Потом снова выросли, но она повзрослела, и ей всё равно.

C4astlivaya
11.06.2015, 11:54
А если не хотите, чтобы ваши щенки выросли трусами - не гуляйте и не общайтесь с теми собаками, которые намного тяжелее и больше. Они частенько в игре бывают неосторожными, неуклюжими. Зачем искушать судьбу? Выберите друзей более подходящей весовой категории, на самом деле дружелюбных и безопасных.
Ну как то я не знаю. стоит ли так радикально. просто потому, что в моей жизни была такса- мы ее вокруг больших водили, боялись за нее и выросла агрессивная сука. прошу прощения за французский - боялась больших дико и от того на них нападала. я тогда зеленая была, первая собака 16 лет, денег на кинолога не было. дурочка была в общем.

Я про игры с большими не говорю.. они с нами сами не гуляют- не интересно им. даже взрослые малых пород не бегают- жалеют...
Вроде тактика спокойствия дает плоды- вот почти неделя прошла и она знакомых больших не шугается больше- дает обнюхать себя (правда с видом попранной добродетели, но все же). .а вчера сама первая к большой подошла. я прям удивилась, захвалила ее всю...=)) и большую похвалила- она спокойная как танк, нежная нежная.

У меня вот какой вопрос будет еще - во сколько месяцев мелкоту стричь? я ей морду брею, лапки, хвост, феном укладываю, даже к вычесыванием привыкла почти. а вот когда красоту наводить? ее заводчица не подстригла перед продажей и сейчас моя как мишка плюшевая.. особенно после мытья-сушки.

Юта
11.06.2015, 12:00
C4astlivaya, агрессия у собак -от трусливости.Или от избалованности.Потому и ходят мифы о придурочных ,злых йорках,к примеру.Сами же хозяева разбаловали.А так как эта порода очень популярна среди обычных обывателей,которые вечно балуют и сюсюкаются со своими "малышками",то и пошла такая тенденция.Почему в питомниках или у опытных собачников обычно нет таких проблем?Вот потому и нет ;)))

Sisika
11.06.2015, 12:02
C4astlivaya, я стригу , вернее я к грумеру обращаюсь каждые 2 месяца...

Максим
11.06.2015, 13:08
У меня вот какой вопрос будет еще - во сколько месяцев мелкоту стричь? я ей морду брею, лапки, хвост, феном укладываю, даже к вычесыванием привыкла почти. а вот когда красоту наводить? ее заводчица не подстригла перед продажей и сейчас моя как мишка плюшевая.. особенно после мытья-сушки.

Мы своих всегда стригли в 5 месяцев коротко, просто придавали правильную форму. Детские волосы убираются и начинают расти более плотные и кудрявые. К 7 - 8 месяцам получалась уже красивая "прическа". Хотя многие стригут позже. Тут еще проблема в приучении собаки к стрижке. Желательно начинать пораньше, она легче к этому привыкает.

Amerzon
11.06.2015, 13:28
Здравствуйте! Я решила завести пуделя и сейчас интенсивно занимаюсь изучением породы (читаю форумы:)). В начале этой темы я прочитала, что коричневые и красные пудели могут перецвести... Обращаюсь к вам за советом: какого щенка из помета выбрать - красного или абрикосового, карлика или тоя. В помете три девочки: красная карликовая, абрикосовая карликовая и еще той (?) (заводчик сказала, что вырастет той пудель). Нигде не нашла сравнения той и карлика. Чем они отличаются, помимо роста? Где-то вычитала, что той более нервный. В общем, жду совета.:)
З.Ы. На последнем фото мама.

Юта
11.06.2015, 13:46
Amerzon, если Вам важен окрас,его стойкость,выбирайте абрикоса.

Sisika
11.06.2015, 13:46
В помете три девочки: красная карликовая, абрикосовая карликовая и еще маленькая красная той (?) (заводчик сказала, что вырастет той пудель). Нигде не нашла сравнения той и карлика. Чем они отличаются, помимо роста? Где-то вычитала, что той более нервные. В общем, жду совета.:)
З.Ы. На последнем фото мама.
Могу из своего опыта сказать, что той -это не 100% гарантия, собачки могут перерасти, мне тоже говорили, что в карлика не перерастет, у меня перерос...на самом деле когда я хотела собаку я тоже выбирала между шоколадом и красным и мне очень хотелось тоя. В итоге у меня красный карлик)да, он чуть перерос , но это абсолютно не страшно) Если вы планируете выставлять, то имейте ввиду, что все окрасы тоя идут в одном ринге и соответственно конкуренция повышается, а если брать карлика, то все цвета выставляются по отдельности-это плюс, мне кажется...
Тои-нервные????? Ерунда!!! все будет зависеть исключительно от воспитания...Я вот тоже сейчас перед выбором...либо абрикос, либо шоколад и конечно в приоритете той...и заводчики помётов утверждают, что скорее всего будут тои, одна даже гарантировала, что в присмотренном мною помете, карликов от данного кобеля не было...а я знаю собаку-дочку этого кобеля 33 см...так что в 100% тоя я больше не верю, так что буду настроена на карлика, а если останется в тоях очень обрадуюсь)
Если я что то не точно написала, пусть профессионалы поправят меня..

Amerzon
11.06.2015, 13:54
Юта, Sisika, спасибо за ответ!:)
По фото видно, что из двух красных одна больше, а другая меньше. Я думаю, что маленькая в любом случае не перерастет первую. Еще читала, что у коричневых нос должен быть того же цвета, что и шерсть. Посмотрите, у одного щенка нос коричневый, а у другого почти черный. Это правильно?
З.Ы. Собаку выставлять не будем.

Юта
11.06.2015, 13:55
Amerzon, светлый нос -это брак.У этого щенка даже подушечки лап такие же-розоватые.И губы.Пигмент плохой.

Юта
11.06.2015, 13:57
Amerzon, на фото щенкам месяца два или меньше?

Юта
11.06.2015, 13:58
у абрикоса тоже пигмент не очень.

Юта
11.06.2015, 14:00
Amerzon, нервность у тоев бывает от воспитания или передаётся по наследству.Так же как и у других пород.

Sisika
11.06.2015, 14:02
По фото видно, что из двух красных одна больше, а другая меньше. Я думаю, что маленькая в любом случае не перерастет первую.
это неважно, что сейчас кто то меньше, а кто то больше, когда вырастут могут быть на одном уровне или большой останется в мелких, а мелкий наоборот перерастет большого....

Юта
11.06.2015, 14:05
В этом случае мелкий не перерастёт большого.

Юта
11.06.2015, 14:06
Amerzon, а как у щенков с зубами,Вы интересовались?Кажется,что у двоих ,что побольше, перекус.

Юта
11.06.2015, 14:07
Amerzon, а рост какой у родителей?

Amerzon
11.06.2015, 14:07
Юта, щенкам без недели два месяца. Рост не знаю, но до родов весила мама 3.700.
Sisika, ого, даже так.:)

Юта
11.06.2015, 14:12
Amerzon, пуделей,а тем более,щенков, по весу не меряют )))))

Amerzon
11.06.2015, 14:19
Вот еще фото самой маленькой (к которой я склоняюсь:)). На фотографиях щенкам 1,5 месяца.

Наталья Колесникова
11.06.2015, 14:20
у матери этих щенков тоже пигмент, мягко говоря, "не очень", так что ничего удивительного......

Юта
11.06.2015, 14:22
у матери этих щенков тоже пигмент, мягко говоря, "не очень", так что ничего удивительного......

Я тоже на это обратила внимания,но подумала,может это фото такое?

Наталья Колесникова
11.06.2015, 14:22
и глаза у абрикоса очень светлые.......

Юта
11.06.2015, 14:25
Amerzon, мелкий щенок мне больше всех нравится.Если Вам на диван,то и зубы роли не играют.Что там по зубам вырастет и как они поменяются,не важно.Хотя,у самых мелких в помёте бывает как раз всё ок с зубами (как ни странно).

Наталья Колесникова
11.06.2015, 14:30
Хотя,у самых мелких в помёте бывает как раз всё ок с зубами (как ни странно). это не факт....... по всякому может быть....... если щенок "на диван" - главное, чтобы здоровенький был)))

C4astlivaya
11.06.2015, 14:32
Amerzon, А вы их в живую видели? общались?
мы свою случайно выбрали- я на пацанов смотрела сначала- кругленькие, хорошенькие, но приехали и мама дорогая! они мне полтора часа про свою жизнь рассказывали! с интонациями, с толком, ч чувством! не каждый человек так может!в общем дочка резко и категорично сказала "нет мам, нас соседи возненавидят". а вот комета наша сразу действовать начала- тут погрызла, там попробовала, за косой дочкиной поохотилась и на ручках у нее улеглась, типа "вы слушайте -слушайте, что там браться воют, а я свое место выбрала уже"=)
по фотокам сложно выбирать=)))
Но маленькая- хороша, чертовка=)

C4astlivaya
11.06.2015, 14:33
Мы своих всегда стригли в 5 месяцев коротко, просто придавали правильную форму. Детские волосы убираются и начинают расти более плотные и кудрявые. К 7 - 8 месяцам получалась уже красивая "прическа". Хотя многие стригут позже. Тут еще проблема в приучении собаки к стрижке. Желательно начинать пораньше, она легче к этому привыкает.

значит еще пару месяцев подождать- шкурку порастить=) спасибо, поняла=)

Юта
11.06.2015, 14:33
это не факт....... по всякому может быть....... если щенок "на диван" - главное, чтобы здоровенький был)))

Да я ж и не настаиваю))))Да и чтобы любили , не за яйца и зубы,а просто так.Они ж и владельцев так своих и любят-просто так.

Amerzon
11.06.2015, 14:42
C4astlivaya, вживую не видела, т.к. между нами расстояние в 500 км... Придется покупать кота в мешке, так как ближе никто не продает.

Юта
11.06.2015, 14:47
C4astlivaya, вживую не видела, т.к. между нами расстояние в 500 км... Придется покупать кота в мешке, так как ближе никто не продает.

Расстояние в 500 км это далеко????? :juggle:
Вы ж покупаете себе собаку лет на 15 вперёд.Или не терпится?

C4astlivaya
11.06.2015, 14:48

ой-е... тогда рекомендую вам попросить продавца по скайпу вам девочек показать. Если продавец адекватный- покажет. посмотрите весь помет. как ведут себя, как играются.
благо технологии позволяют. Во всяком случае малого пуделя, который мне очень понравился нам по скайпу показали. я вот влюбилась, а дочке девочку подавай=) пришлось у нее на поводу пойти. м договорились с ней, что вторая собака будет мальчик.

Максим
11.06.2015, 14:50
Amerzon, если на диван, не для выставок, тогда самое главное - это характер. Мелкие рыжики бывают очень холеричными, поспрашивайте у заводчицы, кто более уравновешенный, кто не склонен выть или обижать сестричек, у кого более уживчивый характер. И еще внимательно осмотрите щенка - не текут ли глазки, толстенький ли он, блестит ли шерстка. Размер или цвет носика не так важен, как нормальная адекватная психика. То есть, я бы вам посоветовала понаблюдать за их играми и выбрать не задиру, и не трусишку. Мы тоже брали щенка за 2500км от дома и всё увидели по скайпу. Подходили к выбору по принципу - сначала характер и здоровый вид, а потом внешность. Кстати, за другим щенком ездили сами за 1200км, а за 500км надо ехать и выбирать обязательно.

Юта
11.06.2015, 14:50
Вот всегда поражал факт,значит-еда "для себя" не с помойки,а в магазинах,да ещё срок годности проверяем...одежда,обувь "для себя"-стараемся получше,чтоб дольше служила.Ради квартиры "для себя" можем и кредит взять.А собаку "для себя"-какую придётся.И ещё чтоб не заморачиваться выбором и доставкой.Откуда такая нелюбовь к себе?

Amerzon
11.06.2015, 14:55
Да, я и планирую посмотреть их по скайпу, заводчик совсем не против, а даже наоборот.
Спасибо всем за ответы!:)

C4astlivaya
11.06.2015, 14:56
Вот всегда поражал факт,значит-еда "для себя" не с помойки,а в магазинах,да ещё срок годности проверяем...одежда,обувь "для себя"-стараемся получше,чтоб дольше служила.Ради квартиры "для себя" можем и кредит взять.А собаку "для себя"-какую придётся.И ещё чтоб не заморачиваться выбором и доставкой.Откуда такая нелюбовь к себе?

Вы знаете, мне кажется. что термин "Для себя" не значит, что ты выбираешь абы какую собаку. этот термин обозначает, что собака не будет выставляться. не будет рожать, но ее будут безмерно любить. ничего плохого в этом термине я не вижу, например.
я тоже брала собаку для себя- любимой. она не клубная (ркф), из питомника, документами и хорошей статью, но я не буду возить нее на выставках, не буду ее вязать, но я люблю ее как своего ребенка, если даже в чем то не сильнее. Она моя. и моего ребенка. и для нее я сделаю даже больше, чем для себя. много больше.

Юта
11.06.2015, 14:57
Скайп тут не поможет,если щенки не клеймённые,на диван.Там поди докажи,кого ты хотел,если не того щенка пришлют.Я не про конкретный случай,а просто были примеры.Так же как и потыренные фото чужих щенков на досках объявлений-на фото один щеночек,а приехал совсем другой.Типа-во время пути собачка могла подрасти.Так что,как по мне,лучше ехать лично за собакой.

C4astlivaya
11.06.2015, 14:59
Юта, полностью поддерживаю! забирать лучше самому. (ИМХО)

Amerzon
11.06.2015, 15:00
Юта, а я лично поеду за щенком через месяц, когда заводчик сделает прививки.;)

Юта
11.06.2015, 15:07
Вы знаете, мне кажется. что термин "Для себя" не значит, что ты выбираешь абы какую собаку. этот термин обозначает, что собака не будет выставляться. не будет рожать, но ее будут безмерно любить. ничего плохого в этом термине я не вижу, например.
я тоже беру собаку для себя- любимой. она не клубная (ркф), из питомника, документами и хорошей статью, но я не буду возить нее на выставках, не буду ее вязать, но я люблю ее как своего ребенка, если даже в чем то не сильнее. Она моя. и моего ребенка. и для нее я сделаю даже больше, чем для себя. много больше.

Мы тоже своих питомниковых собак любим и тоже держим для себя,не для тёти ж соседской по площадке..))))

Очень даже означает.Вот,человек уже собрался кота в мешке покупать.Потому что именно "для себя".И ехать далеко.

Дада,бывает и так-звонят и говорят,на всё равно какой,нам "для себя"...а потом,через годик звонок-Ой,а можно документы на собачку сделать,а то мы тут девочку(мальчика) нашли красивого,щеночков хотим для себя,для здоровья.

Именно поэтому,что есть желающие "для себя" - процветают Птичьи рынки ,наводнённые заморышами и переводнёй,продающихся там кучами в антисанитарии и без прививок и дай бог, если проживут такие после покупки год..так как загибаются ,в большинстве случаев, уже через недельку-другую.

Юта
11.06.2015, 15:08

Вот и хорошо.А почему тогда "кота в мешке", если сами едете?)))На месте всё и посмотрите.

C4astlivaya
11.06.2015, 15:10
Мы тоже своих питомниковых собак любим и тоже держим для себя,не для тёти ж соседской по площадке..))))

Очень даже означает.Вот,человек уже собрался кота в мешке покупать.Потому что именно "для себя".И ехать далеко.

Дада,бывает и так-звонят и говорят,на всё равно какой,нам "для себя"...а потом,через годик звонок-Ой,а можно документы на собачку сделать,а то мы тут девочку(мальчика) нашли красивого,щеночков хотим для себя,для здоровья.

Именно поэтому,что есть желающие "для себя" - процветают Птичьи рынки ,наводнённые заморышами и переводнёй,продающихся там кучами в антисанитарии и без прививок и дай бог, если проживут такие после покупки год..так как загибаются ,в большинстве случаев, уже через недельку-другую.

Ужас какой! Вот не знала. приношу свои глубокие извинения.
Это подло так с ними=( бедные собаки....

Юта
11.06.2015, 15:13
Ужас какой! Вот не знала. приношу свои глубокие извинения.
Это подло так с ними=( бедные собаки....

Мало того,такие щенки,которые долго не продаются,их попросту выкидывают.

Amerzon
11.06.2015, 15:13
Юта, мне вот интересно, что я такого сделала, что вызывает у Вас такой негатив?
Регистрировалась бы я на этом форуме, если мне всё равно, какого щенка брать? Спрашивала бы вашего совета? Или пошла на птичку и купила бы любого? У меня нет сейчас возможности поехать за 500 км! Появится через 3 недели, но к тому времени щенка может зарезервировать кто-то другой.
"Кота в мешке" - это я имела в виду, что поеду ведь уже четко за этим щенком, не видев его вживую.

Юта
11.06.2015, 15:15
Amerzon, причём тут негатив,просто поточнее свои мысли выражайте.Что я должна была подумать на этот Ваш пост?

а потом ,после моего высказывания насчёт таких "для себя", это:

Юта
11.06.2015, 15:18
.
"Кота в мешке" - это я имела в виду, что поеду ведь уже четко за этим щенком, не видев его вживую.

Это как раз не кот в мешке,раз Вы лично за щенком едете.Или Вас заставят покупать,если вдруг на месте передумаете?)))

Васена
11.06.2015, 15:20
Amerzon,
Я бы больше всего о характере-здоровье щенка беспокоилась.
Если у щенка проблемы со здоровьем появятся, его лечение обойдется намного дороже его стоимости. И вообще, очень жалко малышей, когда они болеют.
Как не специалист, смотрела бы, не текут ли глазки, чистые ли ушки-попа, веселые-самоуверенные ли щенки. В каких условиях содержатся, чисто ли у них дома. Во-время ли их прививают-глистогонят.

Amerzon
11.06.2015, 15:22
Юта, я за месяц уже так свыкнусь с мыслью, что она моя, что не передумаю.:)

Максим
11.06.2015, 15:31

Юта, ну, тут вы уже преувеличиваете! В нашем городе, например, на Птичьем рынке продают не только заморышей, но вполне себе приличных щенков. И антисанитарии у нас там нет, ходит ветврач, проверяет собачек и кошек, делает по просьбе продающих прививки, обрабатывает от блох. Другое дело, что щенков более высокого уровня там не встретишь, в основном стихийное разведение.

Amerzon, а вы не настраивайтесь таким образом. Приезжайте, посмотрите, может, вам зарезервированный не понравится. Спрос в таком деле меньше, чем предложение, не этот щенок, так другой. А вообще, если вы оказались на нашем форуме, посмотрите себе щенка здесь. Миниатюрных рыжиков и красных много, а если не для выставки, то можно и недорого. Зато из хорошего питомника будет и психика нормальная, и здоровье. Напишите в теме "Куплю..." свои пожелания, вам ответят с предложениями.

Калина5
11.06.2015, 15:35

Может, и трусливый... Но у него бзик только на отражения.

Шанс Бижу Чейз
11.06.2015, 16:51
Я ехал за одним щенком, а вернулся домой с другим. Выбирал из двух, оба были хороши, но мой понравился больше :-)

Fenyacha
11.06.2015, 17:28
Когда мы первого рыжика покупали, то я его видела только на фотографии. Мне было достаточно пообщаться с заводчицей, пролистать ее персональную тему, прислушаться к мнению наших местных заводчиков. И выбором - очень довольна. Так что не всегда обязательно ехать за 500-1000 км.

ТатьянаТ
11.06.2015, 17:35
Я когда приехала за щенком, мне вроде как подсовывали одну девочку, но меня выбрала Дашка, ее и взяла. Карма, видать, у нас с ней так сложилась. ;)))

Шанс Бижу Чейз
11.06.2015, 17:41
Некоторые мысли, возможно полезные.

Если мы решили взять не просто собачку, а чистокровную собаку породы пудель, то брать следует щенка с метрикой в которой указаны его родители, их принадлежность к породе. В этом документе указываются данные заводчика, стоит подпись лица ответственного за разведение и имеется печать клуба или питомника. метрика щенка подтверждает, что наш щенок является пуделем. Ещё должен быть ветеринарный паспорт с отметкой о сделанных прививках + ветеринарная справка на провоз щенка (если мы покупаем щенка в другом городе).
После выбора щенка, убеждаемся, что клеймо на щенке совпадает с тем которое указано в метрике, щенок не имеет дисквалифицирующих пороков и заметных недостатков на момент продажи.
Далее, расплачиваемся, говорим спасибо и уносим щенка домой.
Дальше наша полная ответственность за судьбу и здоровье питомца.

Если при покупке оформляется договор купли-продажи (обычно по инициативе заводчика), то читаем его очень внимательно и если в нём что-то непонятно, то спрашиваем разъяснений (совершенно не стесняясь). Если мы считаем, что некоторые положения договора можно трактовать неоднозначно, то предлагаем заводчику изменить формулировки. Договор подписывается если стороны пришли к единому мнению.

Юта
11.06.2015, 18:02
Максим, если в Вашем городе не продают заморышей,или продают и приличных щенков,это не значит,что в другом городе так же...у нас вот продают только заморышей и переводню(а кого не смогли продать,выкидывают безжалостно), в Симферополе тоже,вообще,во всём Крыму нет ни одного приличного Птичьего рынка(хотя ,само по себе словосочетание "приличный Птичий рынок" ....).Зачем туда носить своих щенков -ещё не хватало оттуда притащить заразу в дом.

Юта
11.06.2015, 18:04
Когда мы первого рыжика покупали, то я его видела только на фотографии. Мне было достаточно пообщаться с заводчицей, пролистать ее персональную тему, прислушаться к мнению наших местных заводчиков. И выбором - очень довольна. Так что не всегда обязательно ехать за 500-1000 км.

Ага..))))всего-то...))))
пообщалась,посмотрела,почи тала тему,выслушала мнения других заводчиков))))) мелочи)))) а вот если только фоточка на Сландо(неизвестно подлинная она иль нет?)купила бы?)))

Юта
11.06.2015, 18:07

Вот,вот...а бывает и так,что в жизни щенок совсем другой,чем на фото.Так что,лучше не надо себе придумывать заочно идеал.

antoniaanton
11.06.2015, 18:53
antoniaanton, есть специальные собачьи витамины,их собаки ,как правило, любят.Потому как они со вкусом мяса и прочее.Яйцо -не больше двух раз в неделю и лучше варёное.А кефир-понятно,что щенок его не ест.Если кефир магазинный,там зачастую нет ничего натурального.Собаку не обманешь)))
Спасибо Юта ! да мне подсунули таблетки кальция..не те!
Сегодня купила другие-слопал еще как!!!

antoniaanton
11.06.2015, 18:55
Может, и трусливый... Но у него бзик только на отражения.

Ваш тоже на отражение в стекле ворчит? мой пока не подойду и не стукну рукой по стеклу ,ворчит ,,на другую собаку,,но не лает ,именно ворчит-смешно так))

Калина5
11.06.2015, 19:14
Ваш тоже на отражение в стекле ворчит? мой пока не подойду и не стукну рукой по стеклу ,ворчит ,,на другую собаку,,но не лает ,именно ворчит-смешно так))Наш сейчас даже непонятно боится отражения или нет. Просто сидит и бдит. Причем это происходит не так часто. А вот, когда был маленький, как Ваш сейчас, то тявкал на отражение.

Roza
11.06.2015, 20:06
Калина5, а на людей тявкает на улице? Если "да", то как Вы реагируете?

Калина5
11.06.2015, 20:28
Калина5, а на людей тявкает на улице? Если "да", то как Вы реагируете?
Он всех людей любит! На улице ни на кого не тявкает, а вот на даче, когда кто-нибудь проходит мимо, лает, при этом не выходит за пределы своего участка (у нас заборов нет). Мы поощряем такую охрану, хвалим собачка.

Васена
11.06.2015, 21:57
Как правильно поступать, когда на прогулке прибегает на всех парах чужая собака и начинает на тебя прыгать (у меня в кармане ооочень аппетитное угощение)?

Проблема в том, что от этого мой Дэни возбуждается и начинает прыгать на собаку. Собака понимает, что на угощение, которое она вынюхала, есть еще один претендент и возмущается, начинает рычать.

Хозяин собаки обычно где-то далеко и особенно не реагирует.

В целом я уже привыкла, но сегодня питбуль прибегал и я перетрусила. Тот рычал на Дэни, прыгал на меня и не уходил. Хозяин как всегда был метрах в 50 и особенно не беспокоился. Хозяева питбулей обычно считают, что у них собака очень социализированная и совершенно не опасная.
А я вижу сразу страшные картины съедения Дэнни и понимаю, что breakstick у такого хозяина точно нет и собак разнимать ни я, ни он не умеем. Я еще с дочкой была.

Муж говорит, команды питбулю давать, чтобы тот подчинялся. Я один раз доберману кусок мяса в сторону кинула, тот отвлекся и больше не приходил.

Либо как-то Дэни обучить, чтобы он не лез до кучи, я обычно за него боюсь.

Это происходит там, где собакам официальн без поводка можно гулять.

Юта
11.06.2015, 22:03
Васена,насчёт прыгающих чужих собачек- я доставала шокер и щёлкала (в воздух) навстречу бегущей на меня чужой псине.. за пару лет таким образом отдрессировала всех чужих собак и их владельцев в своей округе,к нам никто теперь не подбегает и не прыгает.Не знаю,пригодится ли Вам мой пример.Но лично я в своей ситуации не нашла другого способа защиты от собачек,которые "хотят лишь поиграть" или "она не кусается,не бойтесь".

Васена
11.06.2015, 23:52
О приятном. Мы сегодня были у грумера и поскорее сфотографировались, пока красота не пропала. Еще Дэнни яйцо второе опустилось. Оно правда очень маленькое, но я все равно очень рада.

http://s018.radikal.ru/i510/1506/10/b7b54f7773ff.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1506/7a/0469768e41e6.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1506/12/2f8e8e098989.jpg

wild rose country
12.06.2015, 02:31
Еще Дэнни яйцо второе опустилось. Оно правда очень маленькое, но я все равно очень рада.

Ура! Ура! Ура!

Красивый мужичок у вас. Ему и яйца не нужны - половой тип на морде написан. :wink2::smile2:

Шанс Бижу Чейз
12.06.2015, 04:35
Васена, рад за вас.

Морская
12.06.2015, 08:49
Васена, Здорово! Рада за вас. Оно потом будет побольше....

Максим
12.06.2015, 08:51
Васена, классный Дэнни. А насчет яйца - поздравляем! Главное, что теперь не нужно никаких операций. Будет у вас вполне полноценный кобелёныш. Очень красивая морда, мужественная, как я люблю.

Наталья74
12.06.2015, 09:09
Васена, очень красивый Дэни! Рада за Ваши хорошие новости!