PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23

Юта
22.06.2015, 13:09
C4astlivaya, измерять надо в холке,по линии локтя.

Aikenka
22.06.2015, 17:23
Сейчас вот смотрю и шприц с пециальный есть для дачи таблеток (не видела никогда вживую) и кошки вон спокойно дают себе таблетку в рот засунуть... Когда у меня были коты очень много лет назад, наверное коты были другие что ли.... и мои и знакомых всяких, у всех была проблема - покусает за пальцы, поцарапает руки и потом ещё сидит и от того, что почувствовал вкус таблетки, слюни пускает изо рта, прям чуть не пена изо рта идёт.....
Вот такое вот у меня воспоминание из детства и юности..... (таблетки лично я давала глистогонные всем котам, регулярно)
Поэтому, когда мы приехали сюда со своей кошкой и вет при мне так за одну секунду нашей кошке таблетку скормил - я была в изумлении и восторге от увиденного :-))))

Svetlyachok
22.06.2015, 18:23
Когда у меня были коты очень много лет назад, наверное коты были другие что ли....
Конечно другие. Некастрированные. :) Кастрированные коты по разным аспектам спокойнее характером становятся. Но дальше все уже зависит от индивидуального темперамента.

Aikenka
22.06.2015, 19:03
О да! Точно! Про кастрацию "по техническим причинам" я тогда слыхом не слыхивала.....

larisa240675
22.06.2015, 19:12
У меня опять вопрос:в четверг делали вторую прививку и ставили чип.А сейчас,расчёсывая,обнаружи ла на месте чипа шишку больше горошины.Может,у кого-то такое было?Стоит ли нестись в ветеринарку?Щенка шишка не беспокоит.

TAIL
22.06.2015, 19:22
larisa240675, пока не беспокоит, но лучше сходите к ветеринару не затягивайте.., возможно воспаление.:-)

TAIL
22.06.2015, 19:23
Перестраховаться не лишнее...

larisa240675
22.06.2015, 19:43
Спасибо за ответ!Сама об этом думаю.Просто страшно пока после прививки.Ведь ещё недели не прошло.Может,на дом вызвать?

TAIL
22.06.2015, 20:31
larisa240675, если есть возможность...

larisa240675
22.06.2015, 20:38
Есть или нет-тут,боюсь,что без вариантов.Завтра с утра посмотрю.Если не улучшится,буду вызывать.

larisa240675
22.06.2015, 20:44
Да и уши стоит проверить-периодически чешет.Вчера из одного шерсть удалось выдрать.Выделений чуть-чуть и жёлтые.Второе не дала.Но оно абсолютно чистое.Может,конечно,это привыкание к новой еде.Но проверить всё-таки стоит

Морская
22.06.2015, 21:03
larisa240675, у нас после чипа ничего не было. Спокойно катается под тонкой кожей. Пусть врач посмотрит.

Морская
22.06.2015, 21:04
larisa240675, что-то подумала. Может врач вам в сосудик попал и там гематомка образовалась.

larisa240675
22.06.2015, 21:13
Морская, всё может быть.Сейчас трогать всё-равно уже не буду.Завтра обязательно отпишусь.

Максим
23.06.2015, 08:21
А мы не появлялись в щенячьей темке по уважительной причине - пробило прививку, парвовирусный энтерит. 4 дня Арчик был на капельнице, ездили каждый день в клинику, лечились. Сейчас, тьфу - тьфу, всё наладилось. Никогда у нас такого не было, чтобы Нобивак не сработал. Похудел, на лапке шерсть выстригли, но уже веселый. Врачи говорят, что в нашем городе прививки плохо работают как по энтериту, так и по чуме. Хоть дома сиди до года, страшно выйти!

C4astlivaya
23.06.2015, 09:04
А мы не появлялись в щенячьей темке по уважительной причине - пробило прививку, парвовирусный энтерит. 4 дня Арчик был на капельнице, ездили каждый день в клинику, лечились. Сейчас, тьфу - тьфу, всё наладилось. Никогда у нас такого не было, чтобы Нобивак не сработал. Похудел, на лапке шерсть выстригли, но уже веселый. Врачи говорят, что в нашем городе прививки плохо работают как по энтериту, так и по чуме. Хоть дома сиди до года, страшно выйти!

Ужас какой! Поправляйтесь до конца!!!!!

wild rose country
23.06.2015, 09:07
Максим, фух... можно выдохнуть, да?
Ну, с этнеритом можно расслабиться малость теперь. Антитела есть.
А с чумой... Может, противокоревой иммуноглобулин дома держать? На всякий случай. Его ведь чем раньше - тем эффективней. Или сейчас что-то более прицельное для чумы есть?

C4astlivaya
23.06.2015, 09:08
Всем привет! Я надеюсь не очень достаю вопросами...
Скажите, пожалуйста. у нас через 2 недели прививка бешенства. вот у меня вопрос. я мою лапушку хочу чипировать. но в нашей клинике нам сказали, что в международную базу записать ее не смогут, ибо подключения нет.
Собственно у меня вопрос у тех, кто выезжал заграницу. Где и как вы чипировали собаку (в москве и области). стоит ли заморачиваться с международной базой или просто достаточно данных на чипе?

Fantik
23.06.2015, 09:09
Максим, а Вы щенка после смены зубов перепрививали? Если нет, то это та ситуация, которая встречается, не скажу, что часто, но довольно типична.:((((( После смены зубов иммунитет бывает сниженный. Поправляйтесь и восстанавливайтесь!

C4astlivaya
23.06.2015, 09:10
Максим, а Вы щенка после смены зубов перепрививали? Если нет, то это та ситуация, которая встречается, не скажу, что часто, но довольно типична.:((((( После смены зубов иммунитет бывает сниженный. Поправляйтесь и восстанавливайтесь!

разве так делают? нам вет ничего не говорил насчет ревакцинации после смены зубов

wild rose country
23.06.2015, 09:11
Fantik, да уж... при смене зубов иммунка как тришкин кафтан :(

Fantik
23.06.2015, 09:12
Счастливая, не могу к Вам обратиться, не копируется ник почему-то. Достаточно данных на чипе. Можете вообще сами уколоть... А для самоуспокоения внести в базу, которая позволяет вносить владельцам. Баз несколько.

Fantik
23.06.2015, 09:13
Да, с 6 до 8 месяцев ревакцинация. И бешенство. Я всем своим и щенкам раньше бешенство не делаю.

C4astlivaya
23.06.2015, 09:14
Счастливая, не могу к Вам обратиться, не копируется ник почему-то. Достаточно данных на чипе. Можете вообще сами уколоть... А для самоуспокоения внести в базу, которая позволяет вносить владельцам. Баз несколько.

ох=) спасибо большое! а то я чуть было не понеслась по всей Москве. буду тогда чипировать у нашего врача=)

Fantik
23.06.2015, 09:16
Счастливая, а вашей сколько сейчас месяцев? Не 5? Не рановато бешенство?

C4astlivaya
23.06.2015, 09:19

сейчас 3,5. нам сказали в 4 прийти.
нам должны поставить бешенство и лептоспироз

Fantik
23.06.2015, 09:24
Так ведь это же самая смена зубов! Ужас какой. И не привьется у вас ничего.:(((((?((( А что же, не успели раньше? Даже не знаю, что лучше, прививать по зубам или не прививать до шести месяцев.:((((

C4astlivaya
23.06.2015, 09:24

первая прививка у нас была в 1,5 месяца - Вангард 5+вангард лептофермС1
вторая вот в 2мес 3 недели нобивак DHPPi
и велели прийти через месяц за еще одной прививкой (как раз бешенство и лептоспироз).

Fantik
23.06.2015, 09:25
А прямо сегодня без всякой глистогонки нельзя? Резцы еще не начали выпадать? Вы ее (или заводчик) глистогонили раньше?

C4astlivaya
23.06.2015, 09:26
Так ведь это же самая смена зубов! Ужас какой. И не привьется у вас ничего.:(((((?((( А что же, не успели раньше? Даже не знаю, что лучше, прививать по зубам или не прививать до шести месяцев.:((((

Да кашлять начала у меня на 2й день пребывания дома. пока вылечили, пока подождали, что бы окрепла... сейчас здоровье отличное (ттт)

Fantik
23.06.2015, 09:28
Поняла. Нобивак можно ревакцинировать через 2 недели от первой. И я противник бешенства в три месяца. Но многие делают.

C4astlivaya
23.06.2015, 09:28
А прямо сегодня без всякой глистогонки нельзя? Резцы еще не начали выпадать? Вы ее (или заводчик) глистогонили раньше?

конечно. я ее 2 раза глистогонила в мае (как раз подозрение было. что кашель от глистов... перестраховались)
Нет, зубы все на месте пока, хоть и покусывает она знатно- видимо зубы чешутся ого как! во всяком случае она уши и копыто очень хорошо разделывает.

C4astlivaya
23.06.2015, 09:33
Поняла. Нобивак можно ревакцинировать через 2 недели от первой. И я противник бешенства в три месяца. Но многие делают.

я правильно понимаю, что ей надо третьей прививкой колоть DHPPI +LEPTO?

а бешенство колоть после полной смены зубов?

Наша заводчица к стати сказала, что у ее родителей раньше 4,5 месяцев зубы меняться не начинали=)
если кому пригодится- я спасла мебель от погрыза собачьим бинтом-пластырем который с горькой добавкой.обмотала ножки и успокоилась. у ребенка такой горестный вид был, когда она поняла, что они не вкусные=) но зато сразу и с удовольствием переключилась на вкусняшки и игрушки

Fantik
23.06.2015, 09:36
Мой совет - не ждать до четырех. Делали в 2.3. Сейчас 3.5. То есть прошло три недели. Это оптимальный срок для нобивака. Сделать сейчас, чтобы получить хоть небольшую фору по времени перед тем, как зубы посыпятся. И если резцы вылезают легко, то премоляры и клыки точно напрягают весь организм своим движением...:((

C4astlivaya
23.06.2015, 09:38
Мой совет - не ждать до четырех. Делали в 2.3. Сейчас 3.5. То есть прошло три недели. Это оптимальный срок для нобивака. Сделать сейчас, чтобы получить хоть небольшую фору по времени перед тем, как зубы посыпятся. И если резцы вылезают легко, то премоляры и клыки точно напрягают весь организм своим движением...:((

поняла, спасибо огромное!! поедем на этой неделе делать

Fantik
23.06.2015, 09:38
правильно понимаю, что ей надо третьей прививкой колоть DHPPI +LEPTO?

а бешенство колоть после полной смены зубовда, многие делают именно так.DHPPI +LEPTO Я в том числе. Вместе с бешенством делаю ревакцинацию в 6-8 мес опять dhppi lepto

C4astlivaya
23.06.2015, 09:41
да, многие делают именно так. Я в том числе. Вместе с бешенством делаю ревакцинацию в 6-8 мес.

Спасибо огромное! Я вашему опыту с вашего позволения последую!
Сейчас нобивак и лепро, а после смены будем ревакцинацию и уже тогда бешенство (благо мы пока не собираемся никуда, да и с чужими собаками мы не контактируем.)

Fantik
23.06.2015, 09:43
Ой, забыла сказать, что к вакцинации от бешенства можно так относиться, если Вы уверены, что щенку не понадобиться до 9месяцев справка в поезд-самолет, выставку.

Максим
23.06.2015, 09:43
Максим, а Вы щенка после смены зубов перепрививали? Если нет, то это та ситуация, которая встречается, не скажу, что часто, но довольно типична.:((((( После смены зубов иммунитет бывает сниженный. Поправляйтесь и восстанавливайтесь

Нет. Зубы закончили меняться в 5 с половиной, это не стандарт, у него позже. Планировали в 6 - 6.5 месяцев перепривить уже с бешенством. Не успели. Я буду перепрививать его в начале июля. Нас лечили с использованием сыворотки Гискан 5, тут пассивный иммунитет создается, теперь нужно будет проглистогонить, а потом через 10 дней прививка. Он болел не очень тяжело, без обезвоживания, правда, схватились мы почто сразу и в лучшую в городе клинику бегом. Сделали экспресс-пробу на энтерит, и я тут же впала в ступор. После первой капельницы он уже повеселел, а на следующий день немного поел. Рвоты после начала лечения уже не было.

Fantik
23.06.2015, 09:44
лепро лептоспироз - лепто :)

Fantik
23.06.2015, 09:46
Максим, как жаль, что не успели. И слава богу, что все уже хорошо!

Fantik
23.06.2015, 09:49
Счастливая, еще нюанс, если поедете уколоться без глистогонки, то впишите сами в паспорт то, что давали в прошлый раз. Или устно скажите, когда спросят. И дату отсчитайте - 7 дней назад.

C4astlivaya
23.06.2015, 09:49
Ой, забыла сказать, что к вакцинации от бешенства можно так относиться, если Вы уверены, что щенку не понадобиться до 9месяцев справка в поезд-самолет, выставку.

нет, мы вроде до февраля (моей красотуле тогда 11 месяцев будет) никуда заграницу ехать не собираемся (хотя очень хотелось в ноябре на море пузико погреть), да и по стране путешествуем на машине.
А с выставками.... мы не будем заморачиваться - вязать я ее не собираюсь, даже подумываю о стерилизации если честно- уж очень у нас в районе много объявлений о пропаже маленьких собачек и преимущественно девочек детородного возраста), а выставка ради выставки меня как то не очень забавляет.

Максим
23.06.2015, 09:53
А с чумой... Может, противокоревой иммуноглобулин дома держать? На всякий случай. Его ведь чем раньше - тем эффективней. Или сейчас что-то более прицельное для чумы есть

А сыворотка Гискан 5 дает пассивный иммунитет и от чумы тоже. Перевпривьемся в июле, надеюсь, что всё будет хорошо.

C4astlivaya
23.06.2015, 09:53
Счастливая, еще нюанс, если поедете уколоться без глистогонки, то впишите сами в паспорт то, что давали в прошлый раз. Или устно скажите, когда спросят. И дату отсчитайте - 7 дней назад.

ок=)
у меня вот вопрос к стати возник по поводу глистогонки...
наша вет, говорит, что глистогонить больше 1 раза за полгода не стоит. и перед вот этой прививкой не надо,... а в справочниках написано, что глистогонить надо перед каждой прививкой. т.е. получается за первый год жизни собаку надо проглистогонить 4-5 раз + пару раз в совсем щенячьем возрасте просто для профилактики... не много ли это?
и кому тогда верить?

Fantik
23.06.2015, 10:01
Это много. Есть вольерные собаки и щенки. Имею ввиду загородные частные питомники с общим двором для выгула и большим количеством собак. Там может это и оправдано. И то "бабушка на двое сказала". Это мое мнение. Не претендую. Но на формирование этого мнения повлиял тот факт, что еще очень давно, когда я училась в ветакадемии, то брала регулярно кал от своей дворняжки, которой не давала во взрослом виде глистогонку чаще одного раза в 1-2 года, и сама готовила препарат и смотрела под микроскопом. Ни разу ничего не было.

C4astlivaya
23.06.2015, 10:08
Это много. Есть вольерные собаки и щенки. Имею ввиду загородные частные питомники с общим двором для выгула и большим количеством собак. Там может это и оправдано. И то "бабушка на двое сказала". Это мое мнение. Не претендую. Но на формирование этого мнения повлиял тот факт, что еще очень давно, когда я училась в ветакадемии, то брала регулярно кал от своей дворняжки, которой не давала во взрослом виде глистогонку чаще одного раза в 1-2 года, и сама готовила препарат и смотрела под микроскопом. Ни разу ничего не было.

буду знать=) Спасибо огромное! для меня это очень ценная информация!

Морская
23.06.2015, 10:38
Fantik, каких данных на чипе достаточно? На чипе только номер и он высвечивается на сканере. А номер потом вбивают в базу и к нему заполняют данные. Как то так я поняла, когда мне в ветеринарке объясняли.

Svetlyachok
23.06.2015, 10:48
а то я чуть было не понеслась по всей Москве
Без толку. Этих баз - как кур нерезанных. И все немеждународные. )))) На границе это не имеет значения.
Да, с 6 до 8 месяцев ревакцинация.
А вот у нас вот как получилось. Шафрна был привит Мультиканом. В ветеринарке врач сказал, что щенок привит плохо, надо перепривить нормальной вакциной. У него шла смена зубов. На мой вопрос - а как же в смену прививать - сказал, что пофиг, он у вас чуму в любой момент сейчас подхватить может. Перепривили в смену. Не знаю, было ли это верное решение. Но еще есть такой момент - зубы-то у него все равно менялись до 8 месяцев. Т.е. если прививать еще раз после смены - это у нас получилось бы после 8 месяцев примерно, ну или аккурат в 8.

Максим, выздоравливайте!

Fantik
23.06.2015, 12:19
Fantik, каких данных на чипе достаточно? Я не поняла вопроса. Чип несет только длиннющий номер и все.

Без толку. Этих баз - как кур нерезанных. И все немеждународные. )))) На границе это не имеет значения.Вот-вот.
А вот у нас вот как получилось. Шафрна был привит Мультиканом. В ветеринарке врач сказал, что щенок привит плохо, надо перепривить нормальной вакциной. Сколько людей, столько и мнений... Однозначного нет в нашем мире. Мой однокурсник в Нарваке работает вирусологом. Нарвак - производитель Мультикана, если не ошибаюсь. Все у них хорошо с вакцинами. Я, кстати, второй год собак своих прививаю от бешенства щелковским Рабиканом, бесплатно. (это к теме российских вакцин). А после через месяц сама колю Нобивак Dhppi +Lepto без печатей. Все переносят хорошо, без каких бы то ни было симптомов. Сейчас и щенка 7-месячного отвезла на бесплатную прививку от бешенства. Но я зацепилась за Ногинскую СББЖ, мне нравятся руки врача, который на прививках. По крайней мере мы попадали к одному и тому же.
. У него шла смена зубов. На мой вопрос - а как же в смену прививать - сказал, что пофиг, он у вас чуму в любой момент сейчас подхватить может. Перепривили в смену. Не знаю, было ли это верное решение. Света, теоретически ведь можно представить и такие схемы развития событий: а) Иммунитет от ревакцинации во время смены зубов был слабый (или никакой), НО Мультикан на самом деле работал, б) Иммунитет от ревакцинации во время смены зубов был слабый (или никакой), НО не встретились с инфекцией, в) не смотря на распространенное мнение, образовался нормальный иммунный ответ на прививку во время смены зубов и ваш вет прав. :)))))))))) Истинного положения дел мы никогда не узнаем.:)))Но еще есть такой момент - зубы-то у него все равно менялись до 8 месяцев. Т.е. если прививать еще раз после смены - это у нас получилось бы после 8 месяцев примерно, ну или аккурат в 8.
и ладно. И в 9, и 10, и 11, пожалуйста... Только минимизировать контакты с собаками и не возить туда, где ежики и лисы...

Морская
23.06.2015, 12:38
Fantik, ага. длинный номер и все. Всю остальную информацию надо внести в единую базу, а у них инета нет. Самим заносить данные?
И в какую из баз надо внести, что бы сюрпризов на границе не было?

Fantik
23.06.2015, 13:24
Единой базы нет!!!! :))))))))))) На границе сверят номер в собаке и номер в ветеринарном паспорте! На предмет соответствия прививок. Их только это волнует!

Морская
23.06.2015, 15:27
Fantik, спасибо! А данные они проверять не будут? владельца?
Лететь с собакой может кто угодно что ли?

Svetlyachok
23.06.2015, 15:30
Fantik, спасибо! А данные они проверять не будут? владельца?
Лететь с собакой может кто угодно что ли?
Тот, на кого выписана справка - тот и сопровождающее лицо.

Морская
23.06.2015, 15:32
Svetlyachok, Спасибо.

Морская
23.06.2015, 15:36
Получается на границе надо доказать, что веткнижка с прививками принадлежит этой собаке. Номер чипа в другую, "более красивую" веткнижку мы вклеить не можем.
А лететь с ней может кто угодно, лишь бы в справке было написано.

Svetlyachok
23.06.2015, 15:37
Веткнижка на границе никому не нужна. Только вет свидетельство. В нем и кличка, и данные сопроводждающего лица, и номер чипа.

Elenka
23.06.2015, 18:09
Собственно у меня вопрос у тех, кто выезжал заграницу. Где и как вы чипировали собаку (в москве и области). стоит ли заморачиваться с международной базой или просто достаточно данных на чипе?

C4astlivaya, я делала чипирование по адресу: Цветочный проезд, д. 2. Данные при мне внесли в международную базу данных. Такая база существует. Убедилась в этом, когда прилетели в Болгарию. В аэропорту на ветконтроле проверили чип, на экране компа я увидела все данные, внесенные при чипировании.

Elenka
23.06.2015, 18:16
Вдогонку. В Болгарии (не знаю, как в других странах) требуют чипы с внесенными данными в международную базу. Например, в Варне полицейские могут подойти и специальным приборчиком проверить чип. Уточняют, действительно ли мы из Москвы, где делали чипирование, спрашивают возраст собаки, полную имя собаки по паспорту (проверяя информацию на экране прибора).

Морская
23.06.2015, 18:55
Elenka, ого. А какая база является международной? Мы есть в этой базе http://www.animal-id.ru/search/ Чипировались в гос. ветклинике.

Fantik
23.06.2015, 19:12
Например, в Варне полицейские могут подойти и специальным приборчиком проверить чип. Уточняют, действительно ли мы из Москвы, где делали чипирование, спрашивают возраст собаки, полную имя собаки по паспорту (проверяя информацию на экране прибора).
Elenka, а обоснование какое у сего досмотра личного имущества иностранного гражданина?

zvezdo4ka2310
23.06.2015, 19:57

Хорошо что наладилось...Не болейте.

Юта
23.06.2015, 20:31
Прививки на смену зубов не стОит делать.Насчёт повторных прививок после 7-8 мес.-здесь мнения расходятся.
Ветам,конечно,хочется лишнюю деньгу срубить с клиентов.А клиент пусть сам решает.Но зачем лишний раз печень собачке садить и имунку нагружать?

Юта
23.06.2015, 20:36
Если после укола образовалась твёрдая,плоская лепёшка и она увеличивается, это пошла инфильтрация тканей-укол неудачно сделан.Надо мазать Контрактубексом.
Часто мазать,несколько раз в день.Дней 5-7,а лучше 10. А если мягкая и как шишка,это абсцесс.Надо удалять.Или лечить,врач назначит -как.

larisa240675
23.06.2015, 21:35
Здравствуйте!Заехала сегодня в ветеринарку без собаки.Вобщем,врач меня успокоила:это не чип,а индивидуальная реакция на прививку.По её словам,в течении месяца должно рассосаться.Так что,надеюсь,отделались лёгким испугом.Спасибо всем,кто ответил!

Cobushka
23.06.2015, 23:10
когда я училась в ветакадемии.

Fantic, Настя, Вы ветеринар!!! Можно я к Вам в личку с вопросом постучусь? С Кобой проблема и, кажется, серьёзная. На нашу молдавскую ветеринарию у меня надежд, увы, не очень много.

Fantik
23.06.2015, 23:34
Cobushka, стучитесь. Но я не работаю ветеринаром. А за теорию могу подумать.

C4astlivaya
24.06.2015, 09:24
C4astlivaya, я делала чипирование по адресу: Цветочный проезд, д. 2. Данные при мне внесли в международную базу данных. Такая база существует. Убедилась в этом, когда прилетели в Болгарию. В аэропорту на ветконтроле проверили чип, на экране компа я увидела все данные, внесенные при чипировании.

Елена, спасибо огромное! Поеду туда делать=)

Я вчера нашла сайт наш https://animalface.ru/ называется. там за регистрацию берут 300 р.
Регистрировался кто в ней?

Максим
24.06.2015, 10:27
Fantik, а чем вы глистогоните своих? Мне всей банде делать прививки в начале июля, а малыш переболел, ему нужна наиболее мягкая глистогонка перед прививкой. И еще вопрос. Обработка от блох (клещей) Фронтлайном тоже уже поджимает - должна была 20 июня всех обработать, с болезнью мелкого всё сдвинулось. Что с ним теперь? Как всё совместить - и Фронтлайн, и глистогонку, и прививку? Кишечник еще не очень стабилен, и я боюсь навредить.

Fantik
24.06.2015, 10:56
Максим, я бы глистогонку мелкому после болезни не давала перед прививкой. Взрослым здоровым даю Дронтал плюс 2таблетки или Празицид в суспензии для взрослых собак. Щенкам Празицид суспензию для щенков средних пород или детский пирантел в суспензии.
Фронтлайном может быть спреем временно обходиться? Насколько у вас заклещеванный район?
Все вместе (капли, антигельминтик, комплекс с бешенством) - нехорошая нагрузка после парво.:(

Cobushka
24.06.2015, 12:56
Fantik, спасибо, написала в личку.

Fantik
24.06.2015, 13:01
Cobushka, пишу ответ.

Максим
24.06.2015, 13:57
Fantik, а иммунитет сформируется без глистогонки? Если да, то, конечно, не буду. Тем более, что заводчица его глистогонила в феврале перед первой прививкой. И с Фронтлайном подожду, буду осматривать после каждой прогулки. У нас ситуация с клещами лучше, чем в средней полосе, они в основном за городом, в парках и на улицах их мало.

Юта
24.06.2015, 14:42
Максим, купите российский РольфКлуб,он дешевле раза в три Фронтлайна,а состав тот же-фоспренил)))

Fantik
24.06.2015, 15:11
Фипронил. Но не надо Рольфклуб. И Барс пока не надо. Это мое мнение.

Максим, без глистогонки все нормально сформируется. Что у него есть глисты - шанс очень мал.

Юта
24.06.2015, 15:18
Fantik, ой,да,спутала буквы,спасибо.А почему не надо?Я своим уже несколько лет покупаю.Очень хорошо работает.Ну это дело каждого.А Фронтлайн всё чаще левый попадается.И ни черта не помогает.Дорого не значит,хорошо.Вот Барс-да, точно не надо.

Cobushka
24.06.2015, 15:19
Fantik, спасибо большое! Написала на электронную почту.

Rembra
24.06.2015, 15:27
Fantik, ой,да,спутала буквы,спасибо.А почему не надо?Я своим уже несколько лет покупаю.Очень хорошо работает.Ну это дело каждого.А Фронтлайн всё чаще левый попадается.И ни черта не помогает.Дорого не значит,хорошо.Вот Барс-да, точно не надо.

Юта, а можете поподробнее рассказать как вы обрабатываете собак. Я тоже купила, но это первый опыт со спреем, боюсь нахимичить. Шерсть после него должны быть влажная? Как часто обрабатываете? Сколько пшиков на кг - 3 или 6?(у меня 200 мл баночка) Надо обязательно стараться на кожу попасть?

Юта
24.06.2015, 15:42
Rembra, сначала я мОю собаку,потом, на второй или третий день ,наношу на кожу препарат(раздвигая шерсть) в те места ,до которых собака не дотянется( и не налижется ).
Использую ту же схему, как и у Фронтлайна:5 пшиков - на 1 кг веса собаки.Да,надо на кожу попасть,чтобы впиталось.Клещи могут всё равно присасываться,но они тут же помирают и висят дохлые.Остаётся лишь снять.

Юта
24.06.2015, 15:49
Места для пшиков-холка,за ушами,там,где резинки,корень хвоста,подмышки.Чтобы уж совсем застраховаться от слизывания,пшикаем при выходе на прогулку и идём гулять.Желательно ещё и подстилки обработать,щели в диванах и пр. Ведь блохи живут не на собаках,а в среде их обитания,на собачках они лишь питаются.

Юта
24.06.2015, 15:53
Есть препараты в капсулах,одноразовые,
например Адвокат.Тоже отличная штука.Но если куча собак,это накладно.А если одна,две,то запросто.

Rembra
24.06.2015, 15:54
Спасибо большое за ответ!
А там написано, что с расстояния 20 см, по-моему оно с такого расстояния просто в воздухе распылится...
А тоже думала после помывки и перед улицей или уже на улице.

Юта
24.06.2015, 15:54
Rembra, здесь,на форуме ,есть тема о клещах.Там достаточно инфы.Может,что-то лучшее для себя найдёте.

Юта
24.06.2015, 15:55
Спасибо большое за ответ!
А там написано, что с расстояния 20 см, по-моему оно с такого расстояния просто в воздухе распылится...
А тоже думала после помывки и перед улицей или уже на улице.

На здоровье.Распылять -это, наверное, для короткошерстных собак.А я бы не стала и для них.Надышится и караул потом.Я как-то так Барсом распылила,моя собака вышла на улицу и плавно упала...вернулись и быстро в воду собаку окунули,смыть- на всякий случай...супрастином (уколом)откачали.С тех пор распылять -нини

Fantik
24.06.2015, 16:00
Лучше на улице. Оно такое вонючее все.

Юта, А почему не надо? Я написала, это личное субъективное мнение. Речь шла о щенке после парвовирусного энтерита. Я свою суку во время беременности только фронтлайном капала. А в обычное время только Барсом. Вразумительно объяснить не смогу. Не доверяю отечественному контролю химических препаратов...

Юта
24.06.2015, 16:05
Fantik, мнение на чём-то обычно основывается.А я РольфКлубом и тоже ничего,даже беременных и подросших щенков.Состав один же,что и во Фронтлайне.А Барс разве не отечественный?

Юта
24.06.2015, 16:10
Ещё одно время я пользовала Празицид,маслянистые капли на холку-от блох и глистов одновременно.Но меня недавно отговорили,но было очень удобно-всё сразу.Хотя ,запах от щенков и собак пару дней,после обработки-фууу...и ещё суспензия Празицид от глистов-для щенков.Тоже говорят,что не очень.

Rembra
24.06.2015, 16:11
Еще раз спасибо за ответы, я читала тему о клещах на этом форуме и на других, сколько людей, столько и мнений. Я в той теме писала, что на адвантиксе Лея аллергию выдала. А вы уже второй пуделист из Крыма, который хорошо отзывается о рольфклубе, вот и решила попробовать + в ветклинике сказали, что его можно и кошкам, которых у нас 3 штуки, но в меньшей дозировке.

Юта
24.06.2015, 16:16
Rembra, попробуйте.Лично меня устраивает.И по цене,и по результату.

anagori
24.06.2015, 16:18
Что ж все болеют-то... Максим, Шанс Бижу Чейз, здоровья Арчику! Хорошо, что все хорошо.

Юта
24.06.2015, 16:21
Rembra, не забывайте только,что летом лучше спрей хранить в холодильнике-в пакетик засуньте и пусть там стоит.В инструкции так и пишут-хранить от 0 до +30

Fantik
24.06.2015, 16:24
Fantik, мнение на чём-то обычно основывается.А я РольфКлубом и тоже ничего,даже беременных и подросших щенков.Состав один же,что и во Фронтлайне.А Барс разве не отечественный?Отечественн й. Но сука - не беременная. А когда беременная, то Фронтлайн. Я делаю упор не на отзывы - пробивает-не пробивает, кусают клещи или нет. Вот именно, что по составу - действие на клещей у всех трех перечисленных одинаковое. А делаю упор на происхождение действующего вещества и состав остальных компонентов препарата (о которых не пишут, и о которых остается только догадываться). На каплях пишут, что за масло-растворитель фипронила??? Откуда фипронил, синтез свой, Штаты, Китай? Степень очистки и где очищен? В Китае или Европе? На спрее пишут состав для достижения аэрозольной консистенции?????? Тут моя (возможно наивная) вера в то, что во Франции на гиганте Мериал контроль качества всех химических веществ качественнее (:lol: масло масляное), чем в родном отечестве.
НО всю жизнь собаки ее Фронтлайном обрабатывать дорого. А только в беременность - вполне бюджетно. А в остальное время Барсом.
А вообще мне хорошо. Я капаю собак только апрель-май и сентябрь - для Москвы. Летом на даче этих тварей нет. Ну, и перед летними поездками, если едем. Ненавижу пестициды. Каждый раз через себя переступаю, когда капать надо или на участке урожай спасать от гусениц.

Юта
24.06.2015, 16:42
Fantik, я Рольфклубом обрабатываю за неделю до вязки,а потом во второй половине беременности,когда уже не так опасно.В другое время не рискую.Ничем.Лучше уж буду мыть почаще собаку,хоть каждые 5 дней в этот период,когда не обрабатываешь.А Фронтлайн-он легко раскручивается -нет никакой защиты на флаконе.И чего там набодяжат при разливе-его же везут бадьями и потом уже разливают,в той же Польше,например,прежде, чем сюда ввозить.И фиг его знают,чем.Так же и с парфюмерией-купили лицензию и вперёд,бочки везём и разливаем по флакончикам на выходе.Я лично Фронтлайну доверяю тому,что в капсулах. И то...

насчёт китайского-даже в Америке нет уже американских джинсов,всё шьётся в Китае,может и та же Франция разливает свой препарат в Китае-там налогов или нет,или они очень низкие.Вот,у меня стоИт старая бутылка Фронтлайна,2010 год.Штрих код начинается с *67...и закачивается такой же *,а ведь у Франции штрих код начинается с 30...где мой разливали,непонятно.Или я что-то не знаю?

Svetlyachok
24.06.2015, 16:56
5 пшиков - на 1 кг веса собаки
Рекомендация Рольфа - 1-2 пшика.
Дозировка: 1–2 мл на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Одно нажатие на распылитель обеспечивает дозу 1 мл.

Вообще, даже это количество мне кажется ужасно вонючим. На 10 кг собаки это 20 пшиков, и от собаки несет за версту - при том, что наношу на кожу, раздвигая шерсть. Что ж будет, если наносить на шерсть и ждать ее промокания! А у крупных собак вообще вилы-грабли, все двойное. При этом собака этим дышит. Я пришла к выводу, что в этом сезоне добиваю флакон Рольфа, а в следующем только капли.

Юта
24.06.2015, 16:59
Svetlyachok, там написано 1 -2 МЛ на 1 кг....не думаю,что в одном пшике столько умещается))))

Svetlyachok
24.06.2015, 17:00
Svetlyachok, там написано 1 -2 МЛ на 1 кг....не думаю,что в одном пшике столько умещается))))

Юта
24.06.2015, 17:08
Svetlyachok,вот ,нашла : 1-2 мл на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. Одно нажатие на распылитель обеспечивает дозу 1 мл.

http://zooopt.ru/?mode=product&product_id=219763601

Я тоже не представляю,как в одном нажатии столько умещается.Каждый нажимает по-разному.Я пшикаю пару раз в каждую точку.Этого хватает.
Зимой меньше пшикаю-за ушами и на корень хвоста.

Svetlyachok
24.06.2015, 17:09
Я тут пообщалась во дворе с владельцами новеньких щенков. И на предмет прививок тоже. Так вот, им веты сказали, что до года должны стоять 4 прививки: две до смены зубов, одну в 6 месяцев после смены, и следующую в года. Что-то многовато. Ну ладно после смены. Но в год-то следующую зачем? Логично же следующую через год, в полтора года ставить.

И по поводу Мультикана посмотрела. Шафрану ставили Мультикан-4. Он без лепто. Я думаю, врач предложил мне перепривиться из-за этого.

Юта
24.06.2015, 17:11
Svetlyachok, я думаю,дозировка для шерсти,а не для кожи.Потому она такая.

Svetlyachok
24.06.2015, 17:14
Юта, Так для кожи должна ж тогда меньше быть! Для шерсти дозировка идет с учетом "промочить все насквозь, чтобы что-то дошло до кожи". А тут сразу на кожу все и попадает. Короче, я запарилась с этим спреем, муж слезно умоляет его больше не покупать, т.к. он запарился тоже. Каждый раз демонстративно и со скорбным видом надевает одноразовые перчатки, а вернувшись, идет мыть руки, не снимая ботинок. )))) Ну и тоже жалуется, что собака воняет, как химическая фабрика. Я обещала, что этот пузырь должны добить, а потом буду капли Барс покупать.

Юта
24.06.2015, 17:14
Я тут пообщалась во дворе с владельцами новеньких щенков. И на предмет прививок тоже. Так вот, им веты сказали, что до года должны стоять 4 прививки: две до смены зубов, одну в 6 месяцев после смены, и следующую в года. Что-то многовато. Ну ладно после смены. Но в год-то следующую зачем? Логично же следующую через год, в полтора года ставить.

У мелочи зубы меняются к 7-8 мес.Зачем повторять?Лучше в год ставить следующую.

Svetlyachok
24.06.2015, 17:16
У мелочи зубы меняются к 7-8 мес.Зачем повторять?Лучше в год ставить следующую.

Там щенки крупные. Акита, веймаранер, лабрадор. Им по 5 месяцев, и у них уже все зубы сменились. В 6 месяцев они как раз и могут идти на следующую прививку. Ну и в принципе. Даже если они уже могут привиться после смены - зачем потом еще через полгода прививка-то. После смены хотя бы объяснение есть - падение иммунитета. А что происходит с собакой с полугода до года, что нужна еще одна прививка? Или это чисто чтоб потом не забывать когда прививаться, привязав дату прививки к удобной календарной дате? У тебя день рождения, на тебе подарок - праздничную глистогонку. ))))

Rembra
24.06.2015, 17:19
1 пшик - 0.5 мл. Вот сфоткала
http://s020.radikal.ru/i711/1506/a4/0a9d8f363cdd.jpg

Юта
24.06.2015, 17:20
Svetlyachok, всё равно,так часто делать прививки-печень в первую очередь страдает.

Да,вот именно,что круглая дата-каждый год в день рождения-точно не пропустишь....а в прививках главное что?Правильно-схема.Без пропусков.

Юта
24.06.2015, 17:21

Вот,именно-на шерсть.А я на кожу наношу.

Svetlyachok
24.06.2015, 17:21
Спасибо! Получается, я пшикала по минимальной дозе, 1 мл на 1 кг. Теперь буду делать не 20, а 40 пшиков, чтобы повысить дозу. 40 пшиков :vis: Это ж какая вонища будет. Одно хорошо - кончится быстрее. )))

Юта
24.06.2015, 17:24
Svetlyachok, выводите сразу на прогулку ,как напшикаете.Оно как высыхает,вонять перестаёт)))))

Svetlyachok
24.06.2015, 17:30
Юта, мы так и делаем. Но все равно до вечера чувствуется. Может, обоняние такое.

Юта
24.06.2015, 17:31
Вот....ещё вспомнила.....Себацил-хорошая штука для обработки мест обитания собаки и самой собаки.Аналог Неоцидола.Разводим 1 кубик на 1 литр и брызгаем,а лучше так- ополаскиваем после мытья собаку.Для обработки жилья пшыкаем на подстилки,ещё разводим в ведре и моем полы.Хорошо применять тем,кто стрижёт клиентских собак дома.
Дёшево и сердито.И работает превосходно.

Юта
24.06.2015, 17:33
Юта, мы так и делаем. Но все равно до вечера чувствуется. Может, обоняние такое.

Конечно,чувствуется,но уже не так,как поначалу.А ещё ведь,не знаю,как у Вас,мои начинают бегать по диванам и вытираться....а потом это всё пахнет...С одной стороны это может и хорошо-блохи быстрее разбегутся из тех диванов,если они там есть))))))))

Fantik
24.06.2015, 18:40
Fantik, я Рольфклубом обрабатываю за неделю до вязки,а потом во второй половине беременности,когда уже не так опасно.В другое время не рискую.Ничем.Лучше уж буду мыть почаще собаку,хоть каждые 5 дней в этот период,когда не обрабатываешь.А Фронтлайн-он легко раскручивается -нет никакой защиты на флаконе.И чего там набодяжат при разливе-его же везут бадьями и потом уже разливают,в той же Польше,например,прежде, чем сюда ввозить.И фиг его знают,чем.Так же и с парфюмерией-купили лицензию и вперёд,бочки везём и разливаем по флакончикам на выходе.Я лично Фронтлайну доверяю тому,что в капсулах. И то...

насчёт китайского-даже в Америке нет уже американских джинсов,всё шьётся в Китае,может и та же Франция разливает свой препарат в Китае-там налогов или нет,или они очень низкие.Вот,у меня стоИт старая бутылка Фронтлайна,2010 год.Штрих код начинается с *67...и закачивается такой же *,а ведь у Франции штрих код начинается с 30...где мой разливали,непонятно.Или я что-то не знаю?
Юта, и Вы правы, и жить вредно. Сижу, объевшись вафель, депрессирую...
Но тут (или не тут) давали ссылочку, как заказать по почте Фронтлайн французский из Франции.

Fantik
24.06.2015, 18:48
Даже если они уже могут привиться после смены - зачем потом еще через полгода прививка-то. А это такая же рекомендация, как давать щенку глистогонку - в 21 день, через 2 недели (то есть в в 36 дней), перед первой прививкой (то есть в 80-90 дней), перед ревакцинацией (то есть в 100-110 дней) и дальше до года раз в два-четыре месяца... :leb::biggrin::biggrin::biggrin:
А к году сдаем биохимию и видим, что все зашкаливает...:lol:
Смешно, если бы не было грустно.

Svetlyachok
24.06.2015, 18:52
Fantik, ну тогда мелочи везет, что зубы так долго меняются. Пока все выпадут, пока хозяева это поймут - как раз и год исполнится, и прививаться можно. ))))))

Калина5
24.06.2015, 19:09
Хочу сказать несколько слов в оправдание Фронтлайна не из Франции. Обрабатывала своего малыша три раза в этом сезоне. Ни одного клеща. Может мне просто хоть в этом повезло? Но, конечно, это дорого.

Xusha75
24.06.2015, 19:33
Есть препараты в капсулах,одноразовые, например Адвокат
Ни разу не противоклещевой препарат, если говорить об иксоидовых клещах. Блохи, микрофилярии, демодекс и прочая нежелательная "живность", в т.ч. внутренняя - да, но не иксоидовые клещи.
http://goldline.bayer.ru/ru/products/advocate0-4.php?list=3

Максим
24.06.2015, 19:46
Мы пользуемся Фронтлайн - пипетками. Да, дорого, 1500 на трех собак в месяц. Но за 5 лет я ни разу не видела на своей собаке клеща. Мне кажется, лечить дороже. Пользовалась и Адвантексом, белый дважды дал на него слюнотечение и слабость, а от Хартса он вообще несколько дней был сам не свой. .

C4astlivaya
26.06.2015, 08:54
C4astlivaya, вес ни о чём не говорит,если не знать рост.Вот к примеру,той 21 см весом 5 кило,это уже поросёнок,а карлик 35 см и весом 3 кг это дистрофик.

Ух, вчера попыталась измерить мою козу. в наши 3,5 месяца ее рост около 25-26 см и вес 3,5 кг.
тоя мы переросли=) интересно, сильно мы еще вырастем

Toy Art
26.06.2015, 09:33
Цитата:
Сообщение от Aikenka
Когда у меня были коты очень много лет назад, наверное коты были другие что ли....
Конечно другие. Некастрированные. :) Кастрированные коты по разным аспектам спокойнее характером становятся. Но дальше все уже зависит от индивидуального темперамента.
Вот буквально на днях в салоне разговаривали с владелицей двух котов на эту тему: сейчас очень много кошек стригут, и я сама замечаю - насколько много они позволяют(и НЕкастрированные - в том числе!) хозяевам и грумеру, в сравнении с теми кошками, которые были в моём детстве.
Я лично считаю, что сильно повлияло выставочное разведение : всё-таки, несмотря на всю "шоушность" мероприятий, отбор на снижение агрессивности "чувствительности" в различным манипуляциям, производимым с животными незнакомыми людьми идёт неизбежно.
Что же касается "беспородных" домашних кошек, то здесь как и с дворнягами : на самом деле они являются потомками "смешения" наиболее распространенных пород, - так что и на них это влияние распространяется.
Во всяком случае, я вообще не вижу необходимости в наркозе(чем порой злоупотребляют вет.клиники) для стрижки большинства современных кошек.
Порой просто сама удивляюсь - огромный страшный с виду кото-зверь, какого в моем детстве и просто погладить-то не всегда безопасно было, теперь (за нечастыми исключениями!) почти не создает проблем на таком очевидно крайне неприятном для котов мероприятии, как полная стрижка под машинку.

Морская
26.06.2015, 09:59
C4astlivaya, Думаю, будите около 30 см. + - 2
Мы в 3,5 были 26,5. Сейчас нам 7, рост 30,5 После смены зубов сильно не растут, а у вас скоро начнут меняться.

C4astlivaya
26.06.2015, 10:22
C4astlivaya, Думаю, будите около 30 см. + - 2
Мы в 3,5 были 26,5. Сейчас нам 7, рост 30,5 После смены зубов сильно не растут, а у вас скоро начнут меняться.

=))) спасибо=) подрастет- сравним обязательно=)
да, зубы уже там забавно в подросшей пасти смотрятся - расстояние между зубами увеличилось, вот в воскресенье поедем на третью прививку, если зубы не посыпятся

Svetlyachok
26.06.2015, 10:37
Что же касается "беспородных" домашних кошек, то здесь как и с дворнягами : на самом деле они являются потомками "смешения" наиболее распространенных пород, - так что и на них это влияние распространяется.
Думаю, вряд ли. Большинство беспородных кошек беспородны в оооочень дальних поколениях, как завезли их на кораблях Россию. Обычная русская помойная кошка, в предках которой скорее найдешь их прапрапра - лесную или степную кошку, нежели какую-либо из породу. Ну т.е. вообще ничего от породистых у них нет, прям на морде лица ни малейшей черточки. Беспородных же вообще больше, чем породистых, и они появились задолго до того, как завезли какие-либо породы. И миксуются с породистыми они в разы реже, чем между собой. А уж если они миксуются с породистыми - так явно не с чемпионами, а со всякими недопородистыми кошками без документов, за которыми хозяева не следят. Но это все равно капля в море по сравнению с размножением помойных кошек.

Toy Art
26.06.2015, 21:15
Думаю, вряд ли. Большинство беспородных кошек беспородны в оооочень дальних поколениях, как завезли их на кораблях Россию.
Те давно вымерли.
Обычная русская помойная кошка,
Помойных во-первых, не стригут,
а во-вторых, уже много веков они "пополняются" исключительно "выброшенными" и потеряшками, как и собаки дворовые.
в предках которой скорее найдешь их прапрапра - лесную или степную кошку, нежели какую-либо из породу.
Ну, это точно - нет.
Ну т.е. вообще ничего от породистых у них нет, прям на морде лица ни малейшей черточки.
"При метизации всегда первыми уходят "гипертрофированные" породные черты, идёт уклонение к дикому типу"(цитата, не моё.)
А уж если они миксуются с породистыми - так явно не с чемпионами, а со всякими недопородистыми кошками без документов, за которыми хозяева не следят.
У нас огромное количество котят и щенков от породистых родителей продается и дарится без документов, в "шоу" и разведение идёт всего лишь часть полученного потомства.
И всё - уже следующее поколение ,- дети этих поданных без доков, или без шоу перспектив животных - всё, безродные-беспородные, часть из которых регулярно пополняет ряды "уличных" кошек и собак.
И , к стати, очень даже следят, - стригут как раз именно их, а не тех, которые выставляются.

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 11:58
Пришла к вам жаловаться.... Сходилии к грумеру... Теперь еще непонятно сколько отрастать... Вместе с основанием хвоста, за компанию, сбрили нам и вокруг хвоста все см на 2 под машинку...Шапочку обрезали непонять как... Смотрю на пса, и плакать хоцца... И это мастер, который себе тааакую рекламу делает... Обидно.(((
Ну и вот... Покупались вчера

http://i056.radikal.ru/1506/14/d026961b22a2.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья74
28.06.2015, 12:02
zvezdo4ka2310, не расстраивайтесь! Отрастет ваша шерстка:))
А не начать ли Вам самой потихоньку осваивать ножницы?

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:04
zvezdo4ka2310, не расстраивайтесь! Отрастет ваша шерстка:))
А не начать ли Вам самой потихоньку осваивать ножницы?

Собираюсь. Но страааашно... Понятно, что все с опытом, но как то...))))

Наталья74
28.06.2015, 12:09
Сейчас ничего ужасного в стрижке нет:)) Вообще по сравнению с тем, как все у Вас начиналось, он стал выглядеть намного лучше!:))
Отрастет шапочка, шерстка на лапках, и будет красота!

Опыт потихоньку наработаете. Вот видите же сами, что в стрижке Вы бы сделали по-другому, в отличие от Вашего грумера. Ну так и пробуйте сами! К году-полутора будет он у Вас в Ваших собственных стрижках щеголять.

Юта
28.06.2015, 12:12
Xusha75, Адвокат-я про блох...мы от клещей почти не страдаем,хотя в Крыму живём-летом мы мало гуляем.И только по дорожкам и на поводках-у нас остюгов летом полно в траве,не разгуляешься.

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:12
Сейчас ничего ужасного в стрижке нет:)) Вообще по сравнению с тем, как все у Вас начиналось, он стал выглядеть намного лучше!:))
Отрастет шапочка, шерстка на лапках, и будет красота!

Опыт потихоньку наработаете. Вот видите же сами, что в стрижке Вы бы сделали по-другому, в отличие от Вашего грумера. Ну так и пробуйте сами! К году-полутора будет он у Вас в Ваших собственных стрижках щеголять.

Ужасного то нет.. Обидно то, что я объясняла что надо... На выходе получила не впечатляющий результат...На теории то я понимаю что и как, а вот на практике... Плка не знаю, как прийти.

Юта
28.06.2015, 12:14
zvezdo4ka2310, нормально подстригли собаку,детскую шерсть сняли.Теперь будет нарастать быстрее хорошая шёрстка.И хвост правильно сделан.Или Вы хотели метлу?

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:15
zvezdo4ka2310, нормально подстригли собаку,детскую шерсть сняли.Теперь будет нарастать быстрее хорошая шёрстка.И хвост хорошо сделан.Или Вы хотели метлу?

Детскую шерсть я сняла уж 2 месяца назад. Про хвост речи нет... Шапочка, если посмотреть спереди, не очень и напрягает сбритая шерсть вокруг хвоста.

Юта
28.06.2015, 12:16
Юта, и Вы правы, и жить вредно. Сижу, объевшись вафель, депрессирую...
Но тут (или не тут) давали ссылочку, как заказать по почте Фронтлайн французский из Франции.

Если даже Вы сами во Францию поедете за ним,нет гарантии,что Вам фуфло не подсунут.Это я так,как вариант.

Юта
28.06.2015, 12:17
Детскую шерсть я сняла уж 2 месяца назад. Про хвост речи нет... Шапочка, если посмотреть спереди, не очень и напрягает сбритая шерсть вокруг хвоста.

Детская шерсть у собаки ещё до года будет лезть.Шерсть меняется лишь к 1,5 годам.

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:19
Детская шерсть у собаки ещё до года будет лезть.Шерсть меняется лишь к 1,5 годам.

Для "умудреного опытом грумера" результат грустный. Обрастаем потихоньку... Скорей бы уж рыжину убрать... А то как то пятно на спине...

Юта
28.06.2015, 12:19
zvezdo4ka2310, у щенка были сострижены налысо лапы от уколов?Грумер всё просто свёл к минимуму.И вообще,шерсть не голова,отрастёт,тем более,короткая.

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:20
zvezdo4ka2310, у щенка были сострижены налысо лапы от уколов?Грумер всё просто свёл к минимуму.И вообще,шерсть не голова,отрастёт,тем более,короткая.

Дело в том, что лапы передние она не трогала вообще... Как криво выстрежена шерст, так и торчат клоки..

Юта
28.06.2015, 12:22
Для "умудреного опытом грумера" результат грустный. Обрастаем потихоньку... Скорей бы уж рыжину убрать... А то как то пятно на спине...

Очень сложно что-то сделать после "художественных" стрижек хозяев)))) Чтобы вывести в будущем свою стрижку,обычно так и делают-всё одной длины,а потом, постепенно, выходят на свою линию стрижки.

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:22

Да что уж там, отрастем.)))) Обидно просто немного(((

Юта
28.06.2015, 12:23
zvezdo4ka2310, в таком случае,если недовольны стрижкой,меняйте грумера.

zvezdo4ka2310
Очень сложно что-то сделать после "художественных" стрижек хозяев)))) Чтобы вывести в будущем свою стрижку,обычно так и делают-всё одной длины,а потом, постепенно, выходят на свою линию стрижки.

Мне вчера задали вопрос: а так и надо, чтоб у пса хвост был, как пришитый?! А оно так и выглядит...Зачем сбривать шерсть вокруг хвоста? Для коих целей?

Юта
Да что уж там, отрастем.)))) Обидно просто немного(((

Ну собака ведь щенок,обрастёте ещё))))

Юта
28.06.2015, 12:24
Мне вчера задали вопрос: а так и надо, чтоб у пса хвост был, как пришитый?! А оно так и выглядит...Зачем сбривать шерсть вокруг хвоста? Для коих целей?

У основания хвоста шерсть всегда бреется.По стандарту стрижки.Иногда сильно высоко забривают.Но на какую длину-это уж кому как нравится.

Наталья Колесникова
28.06.2015, 12:29
Обидно то, что я объясняла что надо... по стрижке можно сделать вывод - этот мастер с пуделями знаком мало...
но шерсть не зубы, отрастет...
ищите мастера-пуделиста))) неужели во Пскове нет такого?!

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:36
по стрижке можно сделать вывод - этот мастер с пуделями знаком мало...
но шерсть не зубы, отрастет...
ищите мастера-пуделиста))) неужели во Пскове нет такого?!

Нет. Из всех представленных работ этот-самый... А по пуделям: идем гуляем, навстречу женщина.. Вся такая умиляется... И спрашивает:а с кем это помесь? Я аж растерялась... Пудель, говорю... А она: а почему он такой большой....?

Юта
28.06.2015, 12:38
zvezdo4ka2310, предлагаю вариант-поездить на мастер-классы и начать самой стричь свою собаку.

Юта
28.06.2015, 12:39
zvezdo4ka2310, а Вы узнавали перед стрижкой-этот мастер раньше пуделей стригла?

zvezdo4ka2310
zvezdo4ka2310, предлагаю вариант-поездить на мастер-классы и начать самой стричь свою собаку.

Я с радостью, но... Мастер классы только в Питере. ближайшее... Может и решусь... Обидно понимать, как надо, и не понимать, как к этому прийти...

Александра БС
zvezdo4ka2310, смотрите фотографии, видео, например, Анны Бардышевой - все получится! Не с первого раза, ясное дело... Стрижка, конечно... для мастера так себе. Начинайте, потихоничку, сразу же - помыли, побрили, немножко ножничками поработали. Вокруг хвоста за пару недель обрастет, шапка тоже. Ноги вот разного размера получились, пока передние не обрастут, надо бы и задние в спортивный фасончик...

Юта
28.06.2015, 12:41
Мастер-мастеру тоже рознь.Если сам себя так называет...)))) Если в городе полно лишь бабушкиных собачек,которые просят лишь "покороче",то что ожидать?

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:42
zvezdo4ka2310, а Вы узнавали перед стрижкой-этот мастер раньше пуделей стригла?

Узнавали. Как то так...

http://s020.radikal.ru/i703/1506/34/73c1db43a039.jpg (http://www.radikal.ru)

Александра БС
28.06.2015, 12:42
Кстати - у вас же в августе ЦАЦИб, кажется? Наверняка пуделисты будут, можно поспрашивать о том, о сем, про шерсть...

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:43
Мастер-мастеру тоже рознь.Если сам себя так называет...)))) Если в городе полно лишь бабушкиных собачек,которые просят лишь "покороче",то что ожидать?

Что вы... По ее словам, она готова подготовить собаку к выставке... Но как то уж я в этом сииильно сомневаюсь...

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:43
Кстати - у вас же в августе ЦАЦИб, кажется? Наверняка пуделисты будут, можно поспрашивать о том, о сем, про шерсть...

Мы не выставочные.... Поэтому так...)))

Юта
28.06.2015, 12:45
Что вы... По ее словам, она готова подготовить собаку к выставке... Но как то уж я в этом сииильно сомневаюсь...

Ну мало ли кто к выставке может подготовить.Кому и кобыла невеста.А Вы видели её выставочные работы?

Александра БС
28.06.2015, 12:45
Мы не выставочные.... Поэтому так...)))

Я поняла) Я просто предлагаю прийти на выставку, посмотреть на живые стрижки, и позадавать вопросы на натуре, так сказать)

Юта
28.06.2015, 12:47
Узнавали. Как то так...

http://s020.radikal.ru/i703/1506/34/73c1db43a039.jpg (http://www.radikal.ru)

Слишком высоко застрижены передние лапы-пальцы так не открывают,ну разве что владелец попросит.И хвост высоко забрит.И ещё-у вашей собаки лапы налысо были сбриты в местах уколов.Где ж там штаны сделать?И Вы,если не ошибаюсь,стригли сами собаку перед походом на срижку?Так что,обрастайте заново))))

Юта
28.06.2015, 12:49
zvezdo4ka2310, если соберётесь сходить на выставку,с вопросами подходите лучше после ринга.Перед рингом народ своими собаками занят.

Юта
28.06.2015, 12:56
Я с радостью, но... Мастер классы только в Питере. ближайшее... Может и решусь... Обидно понимать, как надо, и не понимать, как к этому прийти...

Да,проблема....

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 12:59
Слишком высоко застрижены передние лапы-пальцы так не открывают,ну разве что владелец попросит.И хвост высоко забрит.И ещё-у вашей собаки лапы налысо были сбриты в местах уколов.Где ж там штаны сделать?И Вы,если не ошибаюсь,стригли сами собаку перед походом на срижку?Так что,обрастайте заново))))

К передним лапам претензий нет... Хотелось бы только, чтоб их просто подровняли. Собаку я стригла 2 месяца назад. Что ндо-то обросло... Просто для обрастания, я б обстригла короче..Лето жешь.))))))))))

Наталья Колесникова
28.06.2015, 13:01
По ее словам, она готова подготовить собаку к выставке... слушайте не тех, кто сам себя хвалит, - а кого другие хвалят))) вот когда к моим клиентам на улице люди пристают с вопросами - "кто вас подстриг?" и они дают мой телефон - это самая лучшая реклама и рекомендация)))

Юта
28.06.2015, 13:06
К передним лапам претензий нет... Хотелось бы только, чтоб их просто подровняли. Собаку я стригла 2 месяца назад. Что ндо-то обросло... Просто для обрастания, я б обстригла короче..Лето жешь.))))))))))

Ну , теперь до осени можете гулять и обрастать))))

Александра БС
28.06.2015, 13:09
Просто для обрастания, я б обстригла короче..Лето жешь.))))))))))

Вот поэтому, после мытья, берите ножнички, и начинайте)))

Максим
28.06.2015, 13:43
zvezdo4ka2310, а у меня на компьютере есть папка "Груминг". Я как увижу красивое фото, так там сохраняю. Уже 35 фотографий собрала. Последнее скопировала из темы для начинающих стричь собак самостоятельно. Очень удобная схема скандинава, сделанная Magic Mist.

http://i003.radikal.ru/1506/b9/7e3d24398c51.jpg (http://www.radikal.ru)

Как надумаю стричь своих, обязательно выведу ее на экран телевизора, поставлю столик напротив и вперед. Мне в этой схеме очень нравится, что грива внизу не слишком длинная, не утяжеляет собаку, линия лап идеальная и вообще всё по моему вкусу.

Наталья Колесникова
28.06.2015, 13:56
zvezdo4ka2310, вот 5-ти месячный щенок большого пуделя...
стрижка так и называется - паппи-клип
http://www.isok.ru/img/full/aa66d5b3e9d934f5c5d697221eaf0d48.jpg (http://www.isok.ru)

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 14:05
zvezdo4ka2310, вот 5-ти месячный щенок большого пуделя...
стрижка так и называется - паппи-клип
http://www.isok.ru/img/full/aa66d5b3e9d934f5c5d697221eaf0d48.jpg (http://www.isok.ru)

Вот это я люблю.))))

Юта
28.06.2015, 14:12
Вот это я люблю.))))

Для такой стрижки у вас изначально было мало шерсти.Вы же не так давно показали фото щенка.Или это и был поход к грумеру?

А мы подстриглись... наконец то. Вота как.)))

http://s009.radikal.ru/i309/1506/a5/98d65fadb4c9.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
28.06.2015, 14:13
Максим, мало иметь красивые фото стрижек.Надо увидеть,какая из них конкретной собаке подойдёт.Это как платье.Требует индивидуальной "выкройки".

Юта
28.06.2015, 14:15
Вот это я люблю.))))

кста..на этой фотке практически точно так же хвост выстрижен)))) а на своей собаке Вам не нравится)))

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 14:16
Для такой стрижки у вас изначально было мало шерсти.Вы же не так давно показали фото щенка.Или это и был поход к грумеру?

Это после грумера...(((

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 14:18
кста..на этой фотке практически точно так же хвост выстрижен)))) а на своей собаке Вам не нравится)))

Хвост мне наш нравится... Тут жопка и получается круглой... а у нас, если посмотреть, такое чувство, что по ней шлепнули, и ее приплюснуло... Перехода нет... Угол получается.

Юта
28.06.2015, 14:21
zvezdo4ka2310, а вместо шапочки хорошо делать одну резиночку и под неё выводить дальше,как на фото Наталья Колесникова

Юта
28.06.2015, 14:21
Хвост мне наш нравится... Тут жопка и получается круглой... а у нас, если посмотреть, такое чувство, что по ней шлепнули, и ее приплюснуло... Перехода нет... Угол получается.

Так и жопки разные бывают-скошен там круп или нет.И хвост может быть высоко или низко поставлен.

Юта
28.06.2015, 14:23
zvezdo4ka2310, а ещё надо учитывать при стрижке,как собака держит хвост в движении-высоко на спине,на отлёте или серпиком.

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 14:26
Так и жопки разные бывают-скошен там круп или нет.И хвост может быть высоко или низко поставлен.

Вот как .... Даже сфотала...

http://s019.radikal.ru/i637/1506/55/59612d1fb903.jpg (http://www.radikal.ru)

Юта
28.06.2015, 14:28
Вот как .... Даже сфотала...

http://s019.radikal.ru/i637/1506/55/59612d1fb903.jpg (http://www.radikal.ru)

"крылья" явно лишние

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 14:35
"крылья" явно лишние

Воот...Это сложно не увидеть....

Наталья74
28.06.2015, 14:59
"крылья" явно лишние
Есть повод взять в руки ножницы:))) И пусть это будет хорошим началом.

Rembra
28.06.2015, 15:15
zvezdo4ka2310, Вы не бойтесь учиться стричь. Нашу первую собаку стриг папа, а он инженер строитель, специальность - металлоконструкции, работал на заводе, явно не парикмахер. Купили мы книжку "Пудель" и он стриг по картинкам. Причем так коротко выстригал ножницами шерсть на лапах и морде, как будто машинкой. Стриг обычными советскими ножницами. А большими портняжными ножницами обрезал хвосты щенкам, хотя сам очень всего такого боится.
Так что всему можно научиться, было бы желание.

Максим
28.06.2015, 20:21
Максим, мало иметь красивые фото стрижек.Надо увидеть,какая из них конкретной собаке подойдёт.Это как платье.Требует индивидуальной "выкройки".

Вот поэтому я только начинаю стричь своих собак сама. Дело в том, что я уже вижу, что в стрижке нашего грумера мне не нравится, сравниваю, анализирую, пользуясь своей подборкой фото. Малого пришлось радикально укорачивать - всё не понравилось. Теперь буду на нем совершенствоваться, как получится - покажу.

Максим
28.06.2015, 20:23

/Наталья Колесникова, утащила фото в свою коллекцию. Вот только хвост, по-моему, не очень. Зачем так коротко по бокам и кончик не сформирован? Чтобы убрать детские перышки?

Александра БС
28.06.2015, 20:35
ачем так коротко по бокам и кончик не сформирован? Чтобы убрать детские перышки?

Скорее всего...

Наталья Колесникова
28.06.2015, 22:04
Вот только хвост, по-моему, не очень. Зачем так коротко по бокам и кончик не сформирован? Чтобы убрать детские перышки? У этого щенка, как и у многих других, по максимуму снимала детскую шерсть. У больших пуделей очень часто такое бывает - щенячьи перья намного тоньше той шерсти, которая уже начинает нарастать именно к пяти месяцам. Не считаю нужным ее беречь, состригаю не жалея.

zvezdo4ka2310
28.06.2015, 22:06
У этого щенка, как и у многих других, по максимуму снимала детскую шерсть. У больших пуделей очень часто такое бывает - щенячьи перья намного тоньше той шерсти, которая уже начинает нарастать именно к пяти месяцам. Не считаю нужным ее беречь, состригаю не жалея.

Наталья, а есть у вас еще фото ваших стрижек? Можно посмотреть? А видео?

Наталья Колесникова
28.06.2015, 22:48
zvezdo4ka2310, очень много фоток у нас в теме и видео там тоже встречается - заходите, посмотрите...

Максим
29.06.2015, 10:32
Наталья Колесникова, я своих больших стригла радикально в 5 месяцев. Малого тоже, но шерсть очень разная. У черного большого она изначально была более "ватная", перышек практически не было, у малого блестящие кудряшки, пока еще нежные и тонкие. Но на крупе уже начала пробиваться взрослая густая и тоже "ватная" шерсть.

Наталья Колесникова
29.06.2015, 12:08
Максим, Радикально я стригу только домашних любимцев. Я правильно понимаю? под словом "радикально" - это означает совсем коротко везде?
В каждом случае, если собаку готовим к выставкам, я подхожу индивидуально. Если есть детские перья, которые не придают ни красоты, ни объема, я их срезаю, но при этом все равно остается желательная форма стрижки. Может быть она получается чуть короче. Если шерсть формируется более стабильно, то делаю нормальную стрижку. У моих абрикосов, например, часто приходится постепенно снимать щенячью шерсть по причине того, что они набирают окрас и шерсть отличается по цвету от той, которая начинает отрастать. Но такого, чтобы побрить щенка на всякий случай - не бывает.

Максим
29.06.2015, 12:14
Я правильно понимаю? под словом "радикально" - это означает совсем коротко везде?

Нет, ни в коем случае! Все трое моих мальчишек и выставлялись, и еще будут выставляться. Радикально - значит с обрезанием детского пуха и перьев. Большие до сих пор в чуть укороченном на лето скандинаве, захочу выставить - пара месяцев, и они готовы.

Наталья Колесникова
29.06.2015, 12:58
Радикально - значит с обрезанием детского пуха и перьев. так до поры до времени - у всех детская шерсть http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139001.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Rembra
29.06.2015, 13:11
Ну вот мы выставляться не собираемся, поэтому Лею я подстригла радикально, взяла насадку на машинку 0.9 мл и всю собаку, кроме топа, а хвост побрила 0.3, у нее там совсем перья. И ничего, никто ее с левреткой не путает, даже маленькие детки говорят, что это пудель.

Юта
29.06.2015, 13:15
Ну вот мы выставляться не собираемся, поэтому Лею я подстригла радикально, взяла насадку на машинку 0.9 мл и всю собаку, кроме топа, а хвост побрила 0.3, у нее там совсем перья. И ничего, никто ее с левреткой не путает, даже маленькие детки говорят, что это пудель.

Вот и правильно.А если кто-то на улице не узнаёт породу,это их проблемы.

Юта
29.06.2015, 13:21
никто ее с левреткой не путает, даже маленькие детки говорят, что это пудель.

А моего пуделя в классическом льве как-то назвали ТАКСОЙ...))) взрослая тётя,как это было:-Ой,смотрите ,это же ...как его...такса!

Юта
29.06.2015, 13:24
Есть повод взять в руки ножницы:))) И пусть это будет хорошим началом.

там ,на той попке,многое не совсем правильно сделано

Rembra
29.06.2015, 13:27
А моего пуделя в классическом льве как-то назвали ТАКСОЙ...))) взрослая тётя,как это было:-Ой,смотрите ,это же ...как его...такса!

С таксой - это вообще хит!!)))Ладно бы там....болонка, что-ли...но такса)))

Юта
29.06.2015, 13:55
Rembra, так во льве классике попа голая...какая уж тут болонка..а кобелина ещё и 32 см.по росту, ну совсем не такса)))))

Морская
29.06.2015, 14:05
А нам вслед кричат: Ой, смотри, пудель настоящий.

zvezdo4ka2310
29.06.2015, 14:27

Вот это новость....))))Такса.)))))

Юта
30.06.2015, 00:29
zvezdo4ka2310, ага,смешно))))) главное,неожиданно)))

anagori
30.06.2015, 11:12
zvezdo4ka2310, мне кажется вы сами сможете постричь малыша не сильно хуже того грумера...

Про таксу: идем мы однажды с Мишелькой, навстречу мужчина в легком подпитии. Мужчина, увидев Мишельку:"О, волкодав!" Я очень надеюсь, что у него в голове перепутались ирландский волкодав и ирландский водный спаниель, иначе логика его мне становится совсем непостижима. :biggrin:

Sisika
30.06.2015, 11:39
мдя...как только не обзывают нашу любимую породу, а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

Калина5
30.06.2015, 15:02
а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

И меня часто спрашивают...Взрослые. Дети, как правило знают, что это за порода и кричат радостно: "Пудель, пудель!", т.к. в нашем городке пудель - редкость. А одна девочка лет 7-ми сказала: "Первый раз вижу живого пуделя!"

Калина5
30.06.2015, 15:03
а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

И меня часто спрашивают...Взрослые. Дети, как правило знают, что это за порода и кричат радостно: "Пудель, пудель!", т.к. в нашем городке пудель - редкость. А одна девочка лет 7-ми сказала: "Первый раз вижу живого пуделя!"

zvezdo4ka2310
30.06.2015, 19:23

Нас тоже все дети узнают. А вот родители... Как то шли , мимо мама с дочкой. Девочка маме говорит: "Смотри, пудель..." А мама возмущенно: "Это не пудель!" Смешно так было...

Калина5
30.06.2015, 21:13
Щенок в 9,5 месяцев весит 2,8 кг при росте 29 см. Это нормально?

Sisika
30.06.2015, 21:20
Щенок в 9,5 месяцев весит 2,8 кг при росте 29 см. Это нормально?
мой сейчас так весит , а нам 1,4...а росту наших собак одинаковый)Стройные как кипарисы))

Rembra
30.06.2015, 21:53
Лея при росте 32-33 см, 4300, сестра ее на 1 см выше под 5 кг. Но Лея тоже очень стройная, сегодня купали, без слез не взглянешь

Sisika
30.06.2015, 21:59
сегодня купали, без слез не взглянешь
не поняла?....

Шанс Бижу Чейз
30.06.2015, 22:15
мдя...как только не обзывают нашу любимую породу, а меня часто спрашивают, а что у вас за порода? )))

Говорите: " это шанхайский барс" :tongue:

Sisika
30.06.2015, 22:17
У меня вот тут назрел вопрос-например, вы купили щенка, решили выставлять в юниорах, а для титула ЮЧР не хватает 1 САС, а время истекло(имею ввиду, что ЮЧР можно получить находясь в возрасте 9-1,5 года, поправьте, если ошибаюсь), то все награды сгорают и начинаем заново ?(если в не по теме, просьба модератора перенести туда, куда следует, думаю, что у новичков возникают вопросы связанные с выставками)

Sisika
30.06.2015, 22:19

действительно, одно лицо!!!))http://s020.radikal.ru/i712/1506/3c/dde8ceaa200e.jpg

PS: я уже как то писала, что нас спутали с МальтиПу)

Sisika
30.06.2015, 22:23
Xusha75, спасибо, обидно...(

Rembra
30.06.2015, 22:31
не поняла?....

Худая)

Sisika
30.06.2015, 22:34
Худая) мне говорят, что хорошо,что собака стройная, чем с жирами по бокам, главное-есть настроение и по внешнему виду понятно, что собаку ничего не беспокоит)Люди, тоже разной комплекции бывают)

Калина5
30.06.2015, 22:34
А ведь поверят!

Калина5
30.06.2015, 22:40
мой сейчас так весит , а нам 1,4...а росту наших собак одинаковый)Стройные как кипарисы))
Дюша, когда болел, двигался мало и при этом аппетит у него был отличный. Теперь он много бегает, а ест плохо и в результате похудел на 200г.

Rembra
30.06.2015, 23:48
мне говорят, что хорошо,что собака стройная, чем с жирами по бокам, главное-есть настроение и по внешнему виду понятно, что собаку ничего не беспокоит)Люди, тоже разной комплекции бывают)
Ну опять же на личном опыте, у нас все животные, так сказать - упитанные, не колобки на лапках, но упитанные. И именно эта упитанность спасла Юну, когда у нее началась пиометра и она начала резко терять вес, до такой степени, что даже колоть было некуда, но первоначальная упитанность позволила уколоть хоть какие-то лекарства; упитанность спасла кошек, когда они калицивирозом заболели и не могли есть.

TAIL
01.07.2015, 14:56
У меня вот тут назрел вопрос-например, вы купили щенка, решили выставлять в юниорах, а для титула ЮЧР не хватает 1 САС, а время истекло(имею ввиду, что ЮЧР можно получить находясь в возрасте 9-1,5 года, поправьте, если ошибаюсь), то все награды сгорают и начинаем заново ?...

Sisika, какие награды сгорают и что начинать надо заново?

Если до 18 мес. (возраст собаки)... не успели получить положенное количество ЮСАСок для оформления ЮЧР, то какие уже есть "юцацки", дипломы и розетки, просто, хранятся дома в домашнем архиве, как память.:))
А если "заново", то уже надо, если есть желание, записываться во взрослые классы и получать взрослые САСки, для оформления Чемпиона России (ЧР), в соответствии с Правилами присуждения титулов Положения РКФ.:) И так далее...

Юта
01.07.2015, 15:00

Мало того,бывает и такое,что кроме отлично и очхор нет у собаки оценок.Но они всё равно ОЦЕНКИ.Не все ж САСки получают.А отлично или очхор - те же выставочные оценки.Их никто же не забирает.Почему должны "сгорать" титулы САС?

TAIL
01.07.2015, 15:13
Юта, так, понимаю, что вопрос только о Юных САСах, если не успели набрать должное количество до 18 месяцев для получения титула ЮЧР.:) И нужны ли они в этом случае...

Sisika
01.07.2015, 15:25

Если до 18 мес. (возраст собаки)... не успели получить положенное количество ЮСАСок для оформления ЮЧР, то какие уже есть "юцацки", дипломы и розетки, просто, хранятся дома в домашнем архиве, как память.:))
А если "заново", то уже надо, если есть желание, записываться во взрослые классы и получать взрослые САСки, для оформления Чемпиона России (ЧР), в соответствии с Правилами присуждения титулов Положения РКФ.:) И так далее...
Награды имею в виду САСки, то есть полученные в возрасте до 18 мес, будут являться "детскими" юниорскими, которые для получения какого либо титула учитываться не будут?
мдя....забавно, вчера общалась с начинающим стажером судьи, к-я сказала, что юниоры с 9-15 мес))) буду надеяться, что она просто оговорилась)))))
Спасибо, за подробный ответ...В любом случае если начинать заниматься выставками, нужно как мне кажется не стоит ждать когда стукнет 18....хотя это дело личное, для кого как...
так, понимаю, что вопрос только о Юных САСах, если не успели набрать должное количество до 18 месяцев для получения титула ЮЧР.:) И нужны ли они в этом случае...
не нужны, а будут ли учитываться, но вы мне уже всё "разжевали" теперь понятно....

TAIL
01.07.2015, 15:31
Награды имею в виду САСки, то есть полученные в возрасте до 18 мес, ....
Опять требую четкого уточнения...:-))) Всё-таки, ЮСАСки или САСки???
-

Александра БС
01.07.2015, 15:32
Спасибо, за подробный ответ...В любом случае если начинать заниматься выставками, нужно как мне кажется не стоит ждать когда стукнет 18....хотя это дело личное, для кого как...

Юниоры до 18 месяцев, а взрослые классы - с 15. В возрасе 15-18 месяцев Вы сами решаете, куда идти. И собаки формируются по разному, и обстоятельства разные случаются. Не успели юного чемпиона закрыть - значит, начинайте цацки на взрослый собирать. Когда начинать выставлять - дело личное, не стоит делать выводов, если собака не закрыла юного чемпиона в 10 месяцев, или взрослого - в 16. Тут есть разные "стратегии") У нас, например, серебрушка трехлетняя без последнего цаца сидит. Закроем, при случае) Так сложилось, и ничего личного, как говорится.

Sisika
01.07.2015, 15:33
-
если с 9-18 , то наверное ЮСАСки...? Вот видите, сколько "дурацких" вопросов-ответов у новичков:biggrin:

Александра БС
01.07.2015, 15:34
-

Да юниорские, скорее всего) Главное, чтобы знакомая стажорка, к моменту начала судейства самостоятельного, не путала)

TAIL
01.07.2015, 15:35
...
мдя....забавно, вчера общалась с начинающим стажером судьи, к-я сказала, что юниоры с 9-15 мес))) буду надеяться, что она просто оговорилась)))))
...
Будем верить официальному сайту РКФ: http://rkf.org.ru/documents/regulations/Exhibitions_CACIB_CAC.html
V. ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ

Класс бэби (baby) с 3 до 6 месяцев.

(наличие на выставке класса бэби определяется решением Организатора выставки)

Класс щенков (puppy) с 6 до 9 месяцев.

Класс юниоров (junior) с 9 до 18 месяцев.

Класс промежуточный (intermediate) с 15 до 24 месяцев.

Класс открытый (open) c 15 месяцев.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев.

Класс чемпионов (champion) с 15 месяцев.

Класс ветеранов (veteran) с 8 лет.
Датой определения возраста собаки является день экспонирования собаки на выставке.

И, да, зафлудили.:-))

Sisika
01.07.2015, 15:36
TAIL, мЭрси, я уже в интернете нашла информацию по выставочным классам...

Александра БС
01.07.2015, 15:37
И, да, зафлудили.:-))

Чего-то зафлудли) Карьеру собаки тоже надо планировать) Или - не планировать...

TAIL
01.07.2015, 15:48
Чего-то зафлудли) Карьеру собаки тоже надо планировать) Или - не планировать...
Конечно..., уже некоторые прозевали титул ЮЧР.:)) Хотя, в принципе, не всем он и нужен... Просто, при его наличие облегчается получение титула ЧР.:-)

Xusha75
01.07.2015, 15:54
Sisika, если собака готова, что называется, то почему бы в те же 15-16 мес. не записать её в промежуток или в открытый класс и не получить уже взрослый САС? И хотя юниоры до 18 мес, но в этом классе редко встречаются полуторагодовалые собаки. Впрочем, бывают обстоятельства, да.

Награды имею в виду САСки, то есть полученные в возрасте до 18 мес, будут являться "детскими" юниорскими, которые для получения какого либо титула учитываться не будут?
Эти "детские" ЮСАСки нужны для оформления титула ЮЧР, который в свою очередь облегчает получение взрослого ЧР. Когда тихо сам с собою в ринге - это одно, там сильного напряжения нет в получении ЧР, а если в классе выходит 30-50 собак - то любая "подмога" в виде уже полученной бумажки будет не лишней. А если учесть еще ранг выставок, правила присуждения этих САСок (в каждом классе или один САС на всех) - то порой сильно не лишней.

ЗЫ: говорю обобщенно, т.к. у пуделей сейчас такого количества собак в классах не наблюдается, а вот у популярных пород - да.

Александра БС
01.07.2015, 16:02
И хотя юниоры до 18 мес, но в этом классе редко встречаются полуторагодовалые собаки. Впрочем, бывают обстоятельства, да.

Мы запросто выставляем) Ну, не сложилось может, раньше)
И остального ЧР собираем лениво) Исключение, на мой взгляд - либо отдаленный регион, приехали сразу на несклько выставок, чтоб два раза не вставать, как говорится. Либо, если собираемся по зарубежным выставкам ездить, чтобы чемпионов других стран собрать. Ну и, самый частый вариант - уговорили владельцев, и, быстро-быстро, пока не забрили, закрыть. А -так сходили, куда понравилось, еще сходили. Мы ж больные, мы ж все равно выставляться будем..

Xusha75
01.07.2015, 16:17
Александра БС, так я ж и говорю - бывают обстоятельства. То одно, то другое, то у собаки, то у владельцев, то - действительно - дальний регион. Но многие, если начинают выставлять, то, как правило, к 12-15 мес. ЮЧР уже закрывают.
Я вообще к этому делу совершенно спокойно отношусь. "Настоящих буйных мало" (с), таких, что живут выставками, имеют время, желание и деньги для этого. Обычно какого-то третьего компонента и не хватает - то времени, то желания, то денег. )))))))
Мы вон с ВенькОм моим тоже энное количество лет сидели на попе ровно и дышали спокойно, что в плане ЧК, что в плане интера - были у меня другие приоритеты. Получилось закрыть - хорошо, а если бы не получилось - собакин мой ни лучше, ни хуже от этого не стал, такой же впопуцеловательный и остался))))

Александра БС
01.07.2015, 16:20
Обычно какого-то третьего компонента и не хватает - то времени, то желания, то денег. )))))))
Мы вон с ВенькОм моим тоже энное количество лет сидели на попе ровно и дышали спокойно, что в плане ЧК, что в плане интера - были у меня другие приоритеты. Получилось закрыть - хорошо, а если бы не получилось - собакин мой ни лучше, ни хуже от этого не стал, такой же впопуцеловательный и остался))))

Иногда и всех трех) Потому и говорю - выставляемся, когда все складывается) Незакрытые собаки свои ничуть не менее любимые, это правда.

Larisa Tosenko
01.07.2015, 21:21
У меня растет щенок малого пуделя. Ей скоро 7 мес. Купили недавно, примерно 14 дней. Есть некоторые проблемки. прошу у вас помощи в виде совета или подсказочки. Щенка выгуливаю 4 раза 6-12-17-21 вместе со старшей собакой. той-пудель (сука 2года). Все делает на улице. В доме всегда лежит пеленка, но она писает на пол в коридоре. В доме заводчика она не приучена на пеленку, тк щенки их рвали.
В нашей семье она спит с нами. Вчера вечером в кровати грызла игрушку и напрудила в этот момент на кровать. Мне показалось ,что она не специально сделала и поэтому я ее не ругала. Еще она подсыкает от радости, когда кто-то приходит в дом. Это какая-то проблема у малышки или она еще маленькая? Или как то строже надо? Я строго даже боюсь сказать - вдруг то испуга делает лужу?

Шанс Бижу Чейз
01.07.2015, 21:44
Larisa Tosenko, такое с собачками случается, но если ваша малышка склонна к таким шалостям, то не берите её в постель :-)

Rembra
01.07.2015, 21:46
Larisa Tosenko, моему щенку тоже 7 месяцев, вот как раз сегодня. Я ее выгуливаю 4 раза, но утренние 2 раза просто от лени, совсем утром выношу просто пописать, а потом часов в 10 уже полноценная прогулка. Лея только пару раз написала на кровать, была наказана и это все прекратилось, но тогда ей было месяца 4. Вам пока не стоит пока наказывать щенка, может она действительно не специально, хотя уже должна терпеть, а может она так делала у предыдущих хозяев, а те не принимали меры по воспитанию.....всякое бывает... По поводу писанья от радости - наша предыдущая собака так писалась примерно до 2х лет, ну вытирали, а потом все прошло...

zvezdo4ka2310
01.07.2015, 22:05
Larisa Tosenko, моему щенку тоже 7 месяцев, вот как раз сегодня. Я ее выгуливаю 4 раза, но утренние 2 раза просто от лени, совсем утром выношу просто пописать, а потом часов в 10 уже полноценная прогулка. Лея только пару раз написала на кровать, была наказана и это все прекратилось, но тогда ей было месяца 4. Вам пока не стоит пока наказывать щенка, может она действительно не специально, хотя уже должна терпеть, а может она так делала у предыдущих хозяев, а те не принимали меры по воспитанию.....всякое бывает... По поводу писанья от радости - наша предыдущая собака так писалась примерно до 2х лет, ну вытирали, а потом все прошло...

а КАК вы наказываете?

Максим
01.07.2015, 22:05
Вчера вечером в кровати грызла игрушку и напрудила в этот момент на кровать. Мне показалось ,что она не специально сделала и поэтому я ее не ругала. Еще она подсыкает от радости,

Вы знаете, я бы показала щенка ветеринару. Нет ли у нее вяло текущей инфекции, так как играть с игрушкой и писеть одновременно не очень характерно. Посмотрите, нет ли у нее покраснения петли, а может, у нее цистит. Пеленка в 7 месяцев для малого пуделя уже не очень актуальна, особенно, если она не была к ней приучена. Тем более, вы имеете возможность выводить ее часто.

У меня растет щенок малого пуделя. Ей скоро 7 мес. Купили недавно, примерно 14 дней.

У нас тоже растет щенок малого пуделя, ваш ровесник. Ему будет 7 месяцев 9 июля. А откуда вы, если не секрет? Из какого питомника? Какого цвета? Показывайте свою девочку, размещайте фото.

Larisa Tosenko
01.07.2015, 22:07
Она сразу освоила хозяйскую кровать, да и старшая собака спит с нами.Теперь попробуй выгони, да и честно сказать мне нравится с ними спать. Я их не замечаю ночью совсем, а они не мешают. Кто то может закидать меня тапками, но у нас так.

zvezdo4ka2310
01.07.2015, 22:09
Она сразу освоила хозяйскую кровать, да и старшая собака спит с нами.Теперь попробуй выгони, да и честно сказать мне нравится с ними спать. Я их не замечаю ночью совсем, а они не мешают. Кто то может закидать меня тапками, но у нас так.

У меня тоже собака спит с нами... Никто в Вас тапки кидать не будет... У многих так.))))

Larisa Tosenko
01.07.2015, 22:09
мы привезли собаку из г.Мончегорск. Дата рождения 10.12.2014. Мама Ойгуль из Казанского Ханства, отец- Ювелир от госпожи Паниной. А фото еще не умею вставлять.

zvezdo4ka2310
01.07.2015, 22:12
мы привезли собаку из г.Мончегорск. Дата рождения 10.12.2014. Мама Ойгуль из Казанского Ханства, отец- Ювелир от госпожи Паниной. А фото еще не умею вставлять.

Я вставляю через радикал фото... Это обменник. Туда загружаете, он выдает ссылки. Копируете и вставляете.

Rembra
01.07.2015, 22:31
а КАК вы наказываете?

Избиваю военно-морским ремнем, а как же еще?)

Юта
01.07.2015, 22:44
Юта, так, понимаю, что вопрос только о Юных САСах, если не успели набрать должное количество до 18 месяцев для получения титула ЮЧР.:) И нужны ли они в этом случае...

В таком случае ,кто не успел,тот опоздал :wink2:
Но ,сами по себе ,титулы всегда нужны.Хотя бы, как выставочные оценки ,для того же племразведения.

Юта
01.07.2015, 22:46

Якоря отпечатываются ? :biggrin:

Rembra
01.07.2015, 22:58
Якоря отпечатываются ? :biggrin:

Обижаете))Конечно!!! Попа вся в якорях)

zvezdo4ka2310
01.07.2015, 23:06

А вот в чем дело.... Я то просто офицерским... А надо вона оно как.)))))

Максим
01.07.2015, 23:25
мы привезли собаку из г.Мончегорск. Дата рождения 10.12.2014. Мама Ойгуль из Казанского Ханства, отец- Ювелир от госпожи Паниной. А фото еще не умею вставлять

Понятно. Мы вас на 1 день старше. Правда, наш щенок живет у нас с 2 месяцев. Приехал из Екатеринбурга. К пеленке был приучен, но с 5 месяцев только на улицу. Тоже спит с нами, всегда на спине, пузом кверху. Наши большие с нами не спят, но по утрам любят приходить нежничать, особенно черный.

zvezdo4ka2310
01.07.2015, 23:41
Тоже спит с нами, всегда на спине, пузом кверху. .
Мы тоже так любим... При этом у стены, и, обязательно, кверху лапами.))))

Sisika
02.07.2015, 12:29
Как считаете, стоит ли щенку купить домик или лежанки будет достаточно? Слышала, что в целом собачки любят домики...

Александра БС
02.07.2015, 12:37
Как считаете, стоит ли щенку купить домик или лежанки будет достаточно? Слышала, что в целом собачки любят домики...

На мой взгляд - обязательно! Привыкают они к такому личному пространству, любые поездки отлично воспринимают!

C4astlivaya
02.07.2015, 12:49

У нас переноска пластиковая заточена под домик. В машине катается в ней терпимо, но дома игнорирует ее по полной программе. может я чего не так делаю, а может она пока в таком личном пространстве не особо нуждается- не знаю.
а вот свои лежачки в количестве аж 2х штук она использует (когда кровать не доступна), правда с оговоркой- я должна быть в пределах видимости.

Александр69
02.07.2015, 13:02
Моя сразу полюбила домик,сразу как взял приучил к нему.уже 6 дней.)))))