PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23

Fantik
18.07.2015, 16:52
zvezdo4ka2310, сталкивалась со случаем, когда именно из-за длинных когтей было впечатление подволакивания ног собакой. И шкрябала по асфальту.

Наталья Колесникова
19.07.2015, 22:35
давно заметила за Ричем, что при хотьбе он как-бы подволакивает задние лапы... я могу заподозрить, что у Рича слабые связки... скажите почему я это делаю?! просто немного зная о проблемах, свалившихся на него в период роста, это тот минимум, который можно предположить....... конечно, надо бы видео посмотреть - как он ходит в те моменты, когда вы замечаете это "подволакивание"........

Наталья Колесникова
19.07.2015, 22:36
может кому интересно будет почитать о вакцинировании? - http://ksaro-corgi.ru/index/0-105

zvezdo4ka2310
19.07.2015, 22:42
zvezdo4ka2310, сталкивалась со случаем, когда именно из-за длинных когтей было впечатление подволакивания ног собакой. И шкрябала по асфальту.

Нет у нас когтей... они под минимум обрезаны

zvezdo4ka2310
19.07.2015, 22:51
я могу заподозрить, что у Рича слабые связки... скажите почему я это делаю?! просто немного зная о проблемах, свалившихся на него в период роста, это тот минимум, который можно предположить....... конечно, надо бы видео посмотреть - как он ходит в те моменты, когда вы замечаете это "подволакивание"........
Оно у него постоянное. Постараюсь снять на видео. А пока вот: ходили в лес за черникой. Рич доволен.
http://s017.radikal.ru/i403/1507/d5/1753c02367ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья Колесникова
19.07.2015, 22:54
zvezdo4ka2310, фото ничего не покажут, кроме довольной морды)))

zvezdo4ka2310
19.07.2015, 22:56
zvezdo4ka2310, фото ничего не покажут, кроме довольной морды)))

Поэтому и кинула. Довольный как слон))) набегался)))

Fantik
20.07.2015, 07:32
Наталья Колесникова, спасибо. Хорошая статья!

wild rose country
20.07.2015, 07:39
У меня вота какой вопрос: давно заметила за Ричем, что при хотьбе он как-бы подволакивает задние лапы...Т.е. он их, конечно, поднимает, но шкрябает по полу... Отчего это может быть?

Так растет ребенок. Самый голенасто-несуразный возраст у него. :smile:

Калина5
20.07.2015, 10:41
ходили в лес за черникой. Рич доволен.

А чернику Рич ест? Дюша ест прямо с веточек, чему я очень рада.

C4astlivaya
20.07.2015, 11:45
Всем привет!
И снова я с вопросами.
Нежданно не гадано у нас наконец начали выпадать зубы. новые растут как грибочки, только клыки пока не собираются покидать насиженных мест.
Я собственно вот с чем:
Читаю и перечитываю Цезаря (заряжаюсь спокойствием и позитивом) и дошла до главы, о стерилизации собак. Понимаю, что тема очень щепетильная и у каждого свое мнение, но мне очень пригодились бы ваши знания.
Поскольку я щенков не планирую, но очень хочу иметь здоровую собаку (у меня есть пример постоянных ложных щенностей у собаки сестры) я принята решение стерилизовать свою крошку. Когда стоит проводить операцию, что надо знать до и после? информации в интернете море, мнений масса, но как не навредить малышке......

C4astlivaya
20.07.2015, 11:52
Калина5, можно и без поводка, если вы уже знаете как самой двигаться, чтобы щенок следовал ЗА вами, а не оказывался впереди. Но новичкам с поводком проще. Плюс, рано или поздно, щенку придется выучить что это такое.
А вообще странно. В Канаде заводчики обязательно показывают щенкам поводок ДО отдачи щенка владельцам.

Ну у нас заводчики разные бывают- моя вон даже ошейника не знала.. какая ленточка? о чем вы? снять и сжевать! так что я свою приучала сначала к ленточке, потом к домашнему ошейнику, потом к гуляльному ошейнику и поводку сама.
Сейчас радуюсь, что поводок ввели последним ибо она не стремиться убежать от меня.

=) ага, на изучение и обнюхивание нашего "дворца" у нас ушло 15 минут=) тут води- не води, квартира закончилась быстрее, чем собака моргнуть успела=)

Татьяна Шершова
20.07.2015, 11:57
C4astlivaya, я, например, противница стерилизации собак не по медицинским показаниям.
обсуждалась эта тема миллион раз.
собака собаке рознь. У вас может никогда не быть проблем с ложной щенностью.

Стерилизация, как таковая, здоровья вашей крошке не прибавит.
Вам, конечно же, удобнее иметь стерилизованную собаку - ни течек, ни приставания кобелей....

Rembra
20.07.2015, 12:43
Мы тоже думали стерилизовать нашу Лею, что б избежать в будущем проблем по женски, но почитав за и против, решили этого не делать. Если только по медицинским показаниям. У нас и кошки нестерилизованные, но они сидят дома и не размножаются.

C4astlivaya
20.07.2015, 12:58
Мы тоже думали стерилизовать нашу Лею, что б избежать в будущем проблем по женски, но почитав за и против, решили этого не делать. Если только по медицинским показаниям. У нас и кошки нестерилизованные, но они сидят дома и не размножаются.

я сама очень долго думала. очень серьезно, поспрашивала по знакомым собачникам.. девочек стерилизуют редко, но если уж показания- то на граним смерти. Так в прошлом году в нашем подъезде овчарка чуть не умерла- пиометра была, спасти успели. В соседнем подъезде бабушкиного дома рак молочной железы у девочки, еще у одной знакомой тяжелейшая ложная щенность... я своей крошечке такой жизни не хочу=( Но и , понятное дело, боюсь...
Плюс все же на запад посматриваю- у них стерилизация/кастрация обязательна, если не племенной ребенок.
А есть у нас кто-нибудь, кто все же решился на операцию?

Rembra
20.07.2015, 13:11
У нашей Юны в 12 лет была опухоль во влагалище, ее прооперировали, но операция была не полостная. После нее она прожила 4 года. За полгода до смерти у нее была пиометра, выходили. Это все очень страшно и мы думали, что надо было ее стерилизовать раньше. Но лично я не знаю какие бы последствия вылезли из-за этой процедуры. Рак мог бы быть другого органа. Еще в нашем "селе" стерилизуя оставляют один яичник, на нем так же могут образовываться опухоли. Потом пишут о недержании после операции, это тоже напрягает. И мы решили, что смотрим лет до 8, если будут предпосылки, тогда - да.
среди моих знакомых собачников есть только одна стерилизованная смесь пуделя, но и то по мед показаниям. А так остальные все как есть.

Snake
20.07.2015, 13:47
У меня в январе оперировалась большая белая. Восьмой год ей пошел на тот момент.
Кровь. УЗИ. Эндометрит в итоге. Сказали, что рецедивы вполне возможны. Я решила не лечить впоследствии новые эндометриты и- не дай Б- пиометру... ну и вот

Все отлично
Не писается ТТТ, поведение не поменялось. "Отошла" буквально за несколько дней.
Так что вот

Светланка
20.07.2015, 14:07
C4astlivaya, на форуме есть раздел, специально про стерилизацию и кастрацию http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&highlight=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1% 86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B B%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D1%8B+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

zvezdo4ka2310
20.07.2015, 14:23
А чернику Рич ест? Дюша ест прямо с веточек, чему я очень рада.

С веточек не ест. С рук выпрашивает. Наелся вчера,а ночью ушами тряс. Так что больше не ест. ((((

Fantik
20.07.2015, 14:29
Snake, это самый правильный подход, считаю. Возраст + повторяющиеся эндометриты, или тяжелые ложняки, или более опасные медицинские проблемы. Тогда, да.

Наталья Колесникова
20.07.2015, 14:34
Если по медицинским показаниям - я ЗА стерилизацию.
А если "на всякий случай" - то против..........

C4astlivaya
20.07.2015, 15:28
C4astlivaya, на форуме есть раздел, специально про стерилизацию и кастрацию http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&highlight=%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1% 86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B B%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B8 %D1%84%D1%8B+%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD% D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

спасибо! буду читать

Калина5
20.07.2015, 16:10
Наелся вчера,а ночью ушами тряс. Так что больше не ест.

Уши заболели? И Вы это связываете с черникой?

zvezdo4ka2310
20.07.2015, 20:50
Уши заболели? И Вы это связываете с черникой?

Мы же аллергики...

Rembra
20.07.2015, 22:59
А Лея сегодня была первый раз на море. Краткое видео изложение времяпрепровождения
https://www.youtube.com/watch?v=sPFTnf6ksTo

Fenyacha
20.07.2015, 23:01
Rembra, Леи море очень понравилось!!! Жаль, что штормило, а то бы и занырнула)))

Rembra
20.07.2015, 23:15
Rembra, Леи море очень понравилось!!! Жаль, что штормило, а то бы и занырнула)))

Она и занырнула, ее накрыло волной, мы ее выловили и потащили на берег, смотреть на набралось ли воды в уши.

C4astlivaya
21.07.2015, 09:19
А Лея сегодня была первый раз на море. Краткое видео изложение времяпрепровождения
https://www.youtube.com/watch?v=sPFTnf6ksTo

Какая она счастливая!!!! здорово, что у вас море под боком=)

У меня девочка-ризеншнауцер была на передержке-реабилитации, так та обожала носиться вдоль речного берега (к сожалению морей в Москве пока нет=)) а вот мелкая пока не оценила- ей больше песочек нравится

C4astlivaya
24.07.2015, 10:40
Всем привет!
У меня снова вопрос по окрасу.
Стала замечать, что на правой задней лапке появилось серое (белые волосики) пятно. Плюс по спине отдельные седые волосики.
На сейчас 4,5 месяца, собаку не пугала, сильных стрессов не было. Возможно ли, что это новая шерстка растет и моя красотка изменит свой цвет?

Fantik
24.07.2015, 10:43
C4astlivaya, нет, невозможно. Это реалии черного окраса так проявляются.

C4astlivaya
24.07.2015, 10:44
C4astlivaya, нет, невозможно. Это реалии черного окраса так проявляются.

черный который совсем не черный? Это лечится? помогут шампуни для черных собак или закрыть глаза и сделать дополнительную пометку в веткнижке?

Fantik
24.07.2015, 12:00
Почему совсем не черный? Это обычный черный окрас. Не иссиня черный, а просто черный с буриной из-за тонкой детской шерсти и июльского солнца и с седыми волосками. Никаких пометок в паспорте делать не надо. Окрас у большинства с возрастом претерпевает разные изменения. Окрас не стабилен во времени. Нет никаких догм. Это обычный черный окрас у вашей собачки. У каких то ярче и чище, у каких то мутнее и вкраплениями седых волосков бывает. Наслаждайтесь своей собачкой. Ей то точно не важно, какого она окраса.:))))))
Если Вы волнуетесь насчет выставок, то обратитесь к своему заводчику. Готов он выставлять в таком окрасе или нет.

Newsja
24.07.2015, 12:05
C4astlivaya,я разговаривала с соседкой по дому на днях.У неё черный мопс 8 мес и тоже с буриной шерсть.Она сказала,что это щенячья и с возрастом пройдёт.

C4astlivaya
24.07.2015, 12:07
Почему совсем не черный? Это обычный черный окрас. Не иссиня черный, а просто черный с буриной из-за тонкой детской шерсти и июльского солнца и с седыми волосками. Никаких пометок в паспорте делать не надо. Окрас у большинства с возрастом претерпевает разные изменения. Окрас не стабилен во времени. Нет никаких догм. Это обычный черный окрас у вашей собачки. У каких то ярче и чище, у каких то мутнее и вкраплениями седых волосков бывает. Наслаждайтесь своей собачкой. Ей то точно не важно, какого она окраса.:))))))
Если Вы волнуетесь насчет выставок, то обратитесь к своему заводчику. Готов он выставлять в таком окрасе или нет.

Не, выставки не для нас- мне лень заморачиваться, тем более вязать я ее не буду.
По поводу бурого оттенка я не переживаю- у нас половина черных ходит летом с побуревшей шерстью.
Меня больше заинтересовало именно пятнышко- пропадет или нет (собственно если нет, то я впишу его как особую примету в ветпаспорт- мало ли пригодится
А собачкой сложно не наслаждаться- мелкая, не смотря на то, что карлик, отличается острым логическим умом (если этот термин применим к собакам), сообразительностью, детской непосредственной живостью и спокойствием слоника=) именно то, что я больше всего люблю, ценю и что меня восхищает в собаках. Вообще она у меня уникальна- не любит, когда знакомые собаки попусту брехают и прыгает им на морду лапками вроде "Не шуми, тут все свои"=)

C4astlivaya
24.07.2015, 12:11
C4astlivaya,я разговаривала с соседкой по дому на днях.У неё черный мопс 8 мес и тоже с буриной шерсть.Она сказала,что это щенячья и с возрастом пройдёт.

Мы вот только сегодня цверга черно-бурого повстречали=) выгорают наши масики=)))

Newsja
24.07.2015, 12:29
А собачкой сложно не наслаждаться- мелкая, не смотря на то, что карлик, отличается острым логическим умом (если этот термин применим к собакам), сообразительностью, детской непосредственной живостью и спокойствием слоника=) именно то, что я больше всего люблю, ценю и что меня восхищает в собаках.

Вполне согласна.)Вот за эти особенности поведения и характера мы и любим пуделей.Причём они не останавливаются в своём развитии ,а приобретают всё новые и новые навыки общения.С возрастом они становятся намного интереснее,чем в щенке.

C4astlivaya
24.07.2015, 12:31
Вполне согласна.)Вот за эти особенности поведения и характера мы и любим пуделей.Причём они не останавливаются в своём развитии ,а приобретают всё новые и новые навыки общения.С возрастом они становятся намного интереснее,чем в щенке.

Главное развивать=) Мы со следующей недели будем заниматься ОКД и танцами=) Нашли наставницу, которая готова нами заняться=)

larisa240675
24.07.2015, 23:00
C4astlivaya, а моя не выносит лай-пытается убежать или спрятаться.

larisa240675
24.07.2015, 23:07
ОКД и ЗКС я занималась со своим большим,Естествено,и Фее теперь перепадает.Постепенно выучили "стоять","сидеть","ко мне","дай лапу".Сейчас учим команду "рядом".Всё-таки общение с крупными собаками(ротвейлер)даже через много лет дают о себе знать.На эти глазки мы не ведёмся

C4astlivaya
27.07.2015, 11:56
ОКД и ЗКС я занималась со своим большим,Естествено,и Фее теперь перепадает.Постепенно выучили "стоять","сидеть","ко мне","дай лапу".Сейчас учим команду "рядом".Всё-таки общение с крупными собаками(ротвейлер)даже через много лет дают о себе знать.На эти глазки мы не ведёмся

Я тоже придерживаюсь мнения, что собака она всегда собака не смотря на рост и ее надо воспитывать=)
Моя в выходные работала звоночком- гоняла соседей по даче, а то, понимаешь, гуляют тут, страшные такие, покоя не дают=)
а еще ее высочество Хитропопость стащила кусочек индейки с тарелки, стоящей на стуле и давай драпать, пока никто не увидел.
В результате жадность подвела- разжевать кусок она не смогла, пришлось закапывать на "черный день" под березу=) Атасная собака=)))

ТатьянаТ
27.07.2015, 12:14
Моя в выходные работала звоночком- гоняла соседей по даче, а то, понимаешь, гуляют тут, страшные такие, покоя не дают=)

Соседи, наверное, были очень рады... ))) Надеюсь, Вы все же не позволяли ей сильно разгавкиваться? (с содроганием вспоминаю своего соседского гавкучего лабра, и какое счастье, что они редко приезжают )))

C4astlivaya
27.07.2015, 12:18
Соседи, наверное, были очень рады... ))) Надеюсь, Вы все же не позволяли ей сильно разгавкиваться? (с содроганием вспоминаю своего соседского гавкучего лабра, и какое счастье, что они редко приезжают)

Нет. я сама не люблю брехливых собак, а тут все быстро получилось устроить- она лай поднимает если ей страшно непонятно=) так что мы пошли и перезнакомились с ней. она все обнюхала и успокоилась.
Но вообще у нее эта охранная нотка странно срабатывает. она меня оберегать пытается- лай поднимает только на "избранных" мужчин, очень редко на женщин.
При этом оставаясь совершенно дружелюбной и ласковой

ТатьянаТ
27.07.2015, 12:25
Моя почему-то на поезда гавкает, у нас довольно далеко ж\д линия, час быстрой ходьбы, но шум проходящих поездов слышно, вот Дашка на них иногда подгавкивает. А так, тихо себя ведет, все соседи даже удивляются, и хвалят, какая она хорошая... а мне прияяяяяятно! ;)))

Rembra
27.07.2015, 12:58
А я Лее придумала игрушку, взяла пластмассовое яйцо от большого киндера, насыпала туда немного вкусняшек, что б тарахтело. Думала, она просто с ним играться будет, а она на второй день раскрыла яйцо. В процессе опытов выяснилось, что у нее есть 2 способа открывания)

анастасия 1977
29.07.2015, 21:33
Подскажите как отлучить ползать по стволам,когда дома я никто ничего не трогает стоит только куда то уйти все везде просмотре но,как отучить?

Snake
29.07.2015, 23:33
анастасия 1977, не сразу поняла вопрос...по каким "стволам". Думала, у вас кошка)))))

У вас щенок еще?
По мне, так об отучении прям тут сложно говорить. Два момента: ждать, пока щен подрастет, и НИКОГДА не оставлять ничего на столе! Не провоцировать. Глядишь, и перерастет когда-нибудь такую привычку.
Хотя не факт)))) моя белая на днях потырила и схомячила забытое на столе печенье. Хотя семь лет заразе такой! И, главное, свалить не на кого - молодая со мной в отъезде была)))))
Так что, по мне, так они просто больше хитрить учатся со временем

Fenyacha
29.07.2015, 23:54
анастасия 1977, Просто перекрыть доступ ко всем стволам и столам)))) Отодвинуть стулья, да и для щенка это очень не безопасно. На кухню закрывать дверь. Честно говоря, вот кошки у нас по столам лазят, а что бы собаки такое надумали - не представляю.

Snake
30.07.2015, 00:03
Честно говоря, вот кошки у нас по столам лазят, а что бы собаки такое надумали - не представляю.

Лазят-лазят))))) ишшо как! Прям по столу, конечно, не шарахаются (не тот размерчик-с), но шарят по нему только в путь!!!

Наталья Колесникова
30.07.2015, 00:40
ничего не оставлять на столе, тогда и шарить по нему не будет смысла)))
и вообще запрещать собаке(щенку) на стол даже заглядывать и даже принюхиваться в вашем присутствии и ничего с этого стола не давать)))

Максим
30.07.2015, 06:48
По столам и кошки, и собаки будут лазить, если на них что-то есть. Они же не видят, что там, а первоначально реагируют на запах. Тут была история, когда мясо на кухонном столике оставили размораживать. Представьте себе последствия!

Larisa Tosenko
31.07.2015, 07:20
Уважаемые форумчане, я к своему великому стыду, так и не могу приучить купленного подрощенного щенка научить ходить в одно место или терпеть..ей уже 7,5 мес и чуть больше месяца живет с нами. Писает куда ей хочется. Нв момент игры со мной или игрушками даже может запрыгнут на диван и в какой то момент сделать там лужу. И ругаю, и показываю куда надо писать и хвалю бурно. Выгул строго по расписанию 3 раза в день. Иногда и вечером перед самым сном на попис. С ночи до утра обычно терпит, значит может себя контролировать. Гуляет минимум от 30 минут. И просто прогулка, и активная. Она знает, что на улице надо делать, и делает все в одном месте. А дома то почему такая нечистоплотная? Конечно, я буду бороться и корректировать. Пудели же умные, никак не пойму что не так. Врач сказала, что о недержании говорить рано. У меня прям крик души. Она щенок малого пуделя. Спасибо.

ТатьянаТ
31.07.2015, 08:07
Larisa Tosenko, если вы гуляете три раза в день, то какой туалет может быть дома, зачем? У нас была схожая проблема, пока дома лежала пеленка, и я пыталась Дашутку приучить, чтоб если уж она не терпит, то шла туда, ну если между прогулками вдруг захочется. Понятно, писала она, где приспичит, а чего - дома же можно, ну и зачем терпеть, если можно дома писать. Убрала все пеленки, дома стало "категорически нельзя", вообще, даже в принципе. Ну это изначально была такая установка, просто пока Дашка маленькая была, мы так снисходительно отнеслись по-первости. Так вот, все убрали, дома нельзя, можно только на улице - там бурная радость, дома если нагадит - ругаемся, и Дашка очень быстро все поняла, стала проситься гулять, ну первое время были конфузы, не без этого. Первое время гуляли чаще, до 5-6 раз, помню, я стонала, что каждые два часа ее на улицу таскаю, ну а куда деваться... ))) Потом постепенно приучилась терпеть, сам собой установился режим трехразового выгула, и тут уж Дашка нам уже послабления не дает, ее законное время!

Конечно, такой метод определенные обязательства налагает: в любую погоду, в любом состоянии, хошь - не хошь, а тащись на улицу. Но по мне, так это лучше, чем собачий туалет в квартире... ;)))

Что-то вспомнилось все, ну так опять масявку захотелось... карапузку с ладошечку...

zvezdo4ka2310
31.07.2015, 09:42
Larisa Tosenko, если вы гуляете три раза в день, то какой туалет может быть дома, зачем? У нас была схожая проблема, пока дома лежала пеленка, и я пыталась Дашутку приучить, чтоб если уж она не терпит, то шла туда, ну если между прогулками вдруг захочется. Понятно, писала она, где приспичит, а чего - дома же можно, ну и зачем терпеть, если можно дома писать. Убрала все пеленки, дома стало "категорически нельзя", вообще, даже в принципе. Ну это изначально была такая установка, просто пока Дашка маленькая была, мы так снисходительно отнеслись по-первости. Так вот, все убрали, дома нельзя, можно только на улице - там бурная радость, дома если нагадит - ругаемся, и Дашка очень быстро все поняла, стала проситься гулять, ну первое время были конфузы, не без этого. Первое время гуляли чаще, до 5-6 раз, помню, я стонала, что каждые два часа ее на улицу таскаю, ну а куда деваться... ))) Потом постепенно приучилась терпеть, сам собой установился режим трехразового выгула, и тут уж Дашка нам уже послабления не дает, ее законное время!

Конечно, такой метод определенные обязательства налагает: в любую погоду, в любом состоянии, хошь - не хошь, а тащись на улицу. Но по мне, так это лучше, чем собачий туалет в квартире... ;)))

Что-то вспомнилось все, ну так опять масявку захотелось... карапузку с ладошечку...

А как ругали? Как объясняли, что за лужу именно.... У нас просто подобная проблема. Писаем на пеленку дома, но!!! гуляем то часто.... Тоже 7 месяцев уже псу...

Larisa Tosenko
31.07.2015, 10:22
Собака насикала на кровать при мне в процессе игры. Я это увидела и ругалась грозно "Какая плохая девочка", рядом стукнула рукой, потом показала куда надо писать и прогнала на место. Она сразу как будто поняла, глазки опустила и сидела в своем "гнезде", пока я ее игнорировала. А утром были 2 лужи - одна на полу около пеленки и вторая на кухне в углу. По будильнику в 6-05 мы уже на улице и она в полной мере все делает. Может слишком много пьет? кормлю сухим кормом. И еще- когда на кровать лужу сделала - мне почему-то показалось, что она случайно. Но от этого то не легче. Пусть бы писала на пеленку, а то ведь где попало(((

zvezdo4ka2310
31.07.2015, 10:26
Собака насикала на кровать при мне в процессе игры. Я это увидела и ругалась грозно "Какая плохая девочка", рядом стукнула рукой, потом показала куда надо писать и прогнала на место. Она сразу как будто поняла, глазки опустила и сидела в своем "гнезде", пока я ее игнорировала. А утром были 2 лужи - одна на полу около пеленки и вторая на кухне в углу. По будильнику в 6-05 мы уже на улице и она в полной мере все делает. Может слишком много пьет? кормлю сухим кормом. И еще- когда на кровать лужу сделала - мне почему-то показалось, что она случайно. Но от этого то не легче. Пусть бы писала на пеленку, а то ведь где попало(((

Может на кровать она от радости? У нашей такое бывает.... Когда переизбыток эмоций.... Другое дело, когда только пришли с улицы, где все дела сделали и через пол часа лужа...

Sisika
31.07.2015, 10:56
а мне с моим щенком нужен вот какой совет, вчера после ванно-рыльных процедур под феном увидела пару блох, но не смогу сказать, что щенок чешется , поэтому сильно удивилась...так вот, чем можно обработать мелкого (4 месяца щенку) , если от клещей капну фронтлайн или ещё что то ,поможет?

Svetlyachok
31.07.2015, 11:14
Выгул строго по расписанию 3 раза в день.
Возможно, ей еще рано терпеть до трех выгулов в день. Гуляйте чаще тогда, это ж не ее вина, что ей нужно в туалет. А на диване - ну заигралась, бывает. У нас тоже так было. Ничего, прошло.

Rembra
31.07.2015, 11:15
а мне с моим щенком нужен вот какой совет, вчера после ванно-рыльных процедур под феном увидела пару блох, но не смогу сказать, что щенок чешется , поэтому сильно удивилась...так вот, чем можно обработать мелкого (4 месяца щенку) , если от клещей капну фронтлайн или ещё что то ,поможет?

Мы до 6 месяцев пользовались натуральными средствами от блох фирмы "beaphar", ошейник+капельки от блох. Блох не находили.

Наталья Колесникова
31.07.2015, 11:18
Larisa Tosenko, Я вообще не ругаю щенков за пописы дома до 6 месяцев. Только безмерно хвалю за то, что это сделано на пеленку, а на улице вообще иногда на дуру полную похожа - искренне радуюсь и расхваливаю щенков и подростков за то, что они сделали там свои дела. И наблюдаю постоянно, и стараюсь их желания угадывать, и даже просто спрашиваю - "ты писать хочешь?"... С таким методом воспитания я добилась того, что к 6 месяцам у меня почти все щенки полностью приучаются к улице, при этом я не трачу свои нервы(и собачьи тоже) на неразумные выговоры.
Помните, что воспитание - это не только постоянные выговоры и наказания. В этом процессе иногда важнее вовремя похвалить!
ЧАсто гулять со щенком просто необходимо. Их физиология такова, что до не которого времени они просто не могут терпеть.

Rembra
31.07.2015, 11:24
ТатьянаТ, мы нашу Юну тоже приучали исключительно на улицу, но в ее старости это вылезло нам боком: у нее началось недержание всего и она поднимала на улицу в любое время дня и ночи, времени года, даже если ей надо было сделать каплюшку на улицу. Если она делала дома, то она расстраивалось и у нее поднималась температура, такая она совестливая была.
Лею мы приучили делать на пеленку или газетку, но только когда мы сами ее туда ставим.

Sisika
31.07.2015, 11:41
Rembra, спасибо, про капли почитаю, а вот ошейник не подойдет, шерстку приминать будет...

Fantik
31.07.2015, 13:02
Sisika, обработаете фронтлайном, блохи умрут. У него от блох защита месяца на 3, в отличие от клещей.

Sisika
31.07.2015, 14:29
Fantik, спасибо! дня через 3 обработаю, а то вчера только намылись, подкожного жирка ещё нет)

larisa240675
31.07.2015, 15:03
Наталья Колесникова, согласна с каждым Вашим словом!Веду себя также.Результат-ещё нет месяца,как гуляем,а я уже и не помню,когда была последняя лужа.Хоть туалет и стоит-терпит.Пытается всю ночь терпеть-с 20-00 до 07-00.Я тоже считаю,что щенок заигрывается.Может,он требует к себе внимания?Ведь об этом писали.Первое время,как только взяли,сидя в загоне,делала лужи везде.Потом,на свободном выгуле,пыталась ходить на тряпку около двери.Я девочку не ругала,давала всё доделать,а потом относила в её туалет.Говорила-писать сюда.Так раза четыре.А когда при нас она таки сделала все дела куда надо,хвалили минут пять и дали вкусняшку.И так первое время.Если видела,что щенок отвлёкся,стал искать место,не ждала,а сразу несла в туалет.И,конечно,бурный восторг не забывали.Теперь,когда хочет на улицу,первые признаки:начинает себя вылизывать или садится у моих ног без игрушек.Вот тут бросаю всё и несусь на улицу.Там тоже каждый раз хвалю.Как то так

tsilya-v
31.07.2015, 15:40
Вот ведь хозяева какие умные, хотят, что бы декорашка им в 6 мес уже терпела,, к 1,5 годам и луж не будет, у всех по-разному, хотите меньше луж, тогда 5 раз в день, да можно и не жолго гулять, но всё же выходить на улицу, а пописать на кровать, так может это гентическое, как знать, я всех об этом предупреждаю, что такое может быть, а человеку решать заводить собаку мелкой декорции или нет).

larisa240675
31.07.2015, 15:45
tsilya-v, у меня редко меньше пяти раз выходит.Когда могу-днём заезжаю домой.И гуляем минимум по 20минут

tsilya-v
31.07.2015, 15:55
Ну вы ж и не сетуете)), а молча убираете, я своей покупательнице за своего щенка мозг постоянно прочищаю, хотят два раза в день гулять и что б терпел, какая то выскочка ей на работе напела, что неправильно воспитывает, тка при очередном звонке жалоб от моих домашних огребла, теперь молчит, а ведь щенка то долго ждала.

larisa240675
31.07.2015, 15:57
tsilya-v, а у Вас кто?

Максим
31.07.2015, 17:09
Larisa Tosenko, zvezdo4ka2310, убирайте пеленки на фиг, они дезориентируют щенков. Стандарты и малые вообще не должны ходить на пеленку после 4 - 5 месяцев. Это же не мелочь, им только на улицу. Не зима, пусть привыкают, что дома нельзя. В 7 месяцев любой щенок, однозначно, если не болен, должен нормально выдерживать 4 - 5 часов. И ночью спать спокойно.

ТатьянаТ
31.07.2015, 19:17
Максим, вооооот! Кратко и здраво! На фиг пеленки, и все тут! ;))))

ТатьянаТ
31.07.2015, 19:22
tsilya-v, я с Джинкой всю ее жизнь гуляла два раза, ну так повелось. Все норм было.

Про "генетически закрепленное" писанье на кровать что-то ничего не поняла... Это как?

tsilya-v
31.07.2015, 21:28
Ну как, если собака проживая одна в доме, почему конкретн на кровать то писать надо(, ладно по злобе за что то или если в стае, то это скорее норма перемечать хозяйскую кровать, а так есть собаки такие , причём мать норма, дочка спокойно себе позволяет, но обычно этим грешат карлы и тои и другие мелкие породы. Теперь народ кобелей заводить не хочет, что ноги дерут по квартире.

Юта
31.07.2015, 21:36
Максим, приученная мелочь,кста,так же терпит и делишки все на улице делает)))

Юта
31.07.2015, 21:37
Реплика в зал-если постараться,к 5 мес. любой щенок приучается к прогулкам и дома не гадит.А уж к году и вовсе как взрослый будет терпеть от выгула до выгула.Свою лень легко перекладывать на нежелание собак дела на улице делать)))) легче,чем приучать в любую погоду гулять ;)

Larisa Tosenko
31.07.2015, 21:46
так вот в этом и проблема. Я то думала, что покупая подрощенного щена, которому 6 мес, как минимум получаю собаку, которая или приучена к пеленке или к выгулу. А получилось не совсем так. Первая собака была в 2 мес приучена к пеленке и промахов мимо практически не было.

Юта
31.07.2015, 21:49
Larisa Tosenko, в 6 мес. нереально требовать от щенка того,что положено взрослой собаке.Если щенок приучен к улице,это означает,что он эту улицу знает в принципе(поводок,чужие,то,с ё),но, терпеть как взрослый, он ещё не умеет.Вот и приучайте дальше,закрепляйте.А если хотите ,чтобы уж совсем идеально было и сухо дома,следите за щенком-после сна выводите,после еды,после того как поиграл.Это раз 10-15 в день,а то и чаще.Щенок ,если приучен к улице,готов всё делать на этой улице,но как взрослая собака,терпеть ещё не может.

Максим
31.07.2015, 21:54
если постараться,к 5 мес. любой щенок приучается к прогулкам и дома не гадит.

Вот - вот, согласна! Приучать надо настойчиво, не считаясь со своими проблемами. Но у Larisa Tosenko, как мне кажется, проблема в другом, она взяла подрощенную собаку, которую не приучили к порядку в родном доме. И еще там есть конкурентка, которую надо переметить. К взрослой собаке желательно брать совсем маленького щенка, тогда многие проблемы не возникают.

если в стае, то это скорее норма перемечать хозяйскую кровать,

Это у всех карлов генетически заложено? Гадить на кровать! Вот мрак!! И ногу драть? У меня 3 кобеля, и двое старших, 3 и 4 лет, один многодетный папаша, никогда не попробовали задрать ногу. Сейчас малыш почти восьми месячный, тоже нет. Может, потому что в доме нет сук?

Юта
31.07.2015, 22:00
У меня пока была одна-две собаки (щенками),я только и делала, что носилась с ними на попис и на покак ....а потом уже было чисто технически сложно(когда они "накопились " в доме) -и взрослых выгуливать,и щенков отдельно.Я теперь так делаю-если есть молодая собака(щенок)в доме-вывожу сначала щенка,потом взрослых.А щенка ещё в перерывах между прогулками взрослых.Это всего раз 6-8 в день выходит.И терплю лужи и кучки дома.А после 5 мес.щенок уже со взрослыми гуляет,но и отдельно сам ещё раза два ,три.И к 8 мес. собака приучается окончательно.Ну иногда к году.В общем,я поняла,сколько не выгуливай,хоть 100 раз в день,а только в году окончательно собака приучается к выгулу на улице.Главное-выгуливать ,пусть редко,но регулярно.А если в компании собак,то чуть пораньше они это всё постигают.В компании даже охотнее они приучаются,если взрослые собаки есть в доме,они у них и учатся.Особенно кобели-метить кустики и пр.

Юта
31.07.2015, 22:05
Я имела счастье видеть метки на кроватях,когда брала в дом уже взрослых или подрощенных собак.Это они так самоутверждаются на новом месте.Тут главное-не упустить момент и пресечь это в зародыше.Суки очень быстро понимают, что к чему.А кобели труднее или вовсе никак.Но и тут есть выход(я о нём писала выше)-памперсы.

Максим
31.07.2015, 22:13
Юта, я своих приучала так же, забыв обо всем, по 100 раз на день, выносила всех своих щенков и котят на попис. Небольшие сложности были только с 2мя последними, пеленочниками. Для заводчика пеленки удобно, но для будущих хозяев не всегда. Мой черный стандарт и черный малый не сразу въехали, что нужно ходить не на пеленку - что делали без промаха, а во двор. Белый в 4 месяца был уже полностью молодец, а они к 5.

Larisa Tosenko
31.07.2015, 22:20
Я ни в коем случае не скажу плохого слова о заводчике. Она говорит, что у них все строго и такого не было, хотя в доме несколько собак. Возможно и мне надо быть строже. Но раз теперь то я имею в семье и взрослую тоечку и подрощенную малую, то и буду пытаться все наладить и не опускать руки. Тем более, что есть месяц отпуска. А девочки практически подружились, старшая приняла новенькую.

Юта
31.07.2015, 22:22
Максим, у меня вовсе нет пелёнок.Лишь в нежном возрасте до 1 мес.Потом в вольере щенки ходят на газетки(так как пелёнки они рано или поздно рвут в клочья),а когда уже по всему дому носятся,то лужи где придётся.В вольере лишь спят ночью , или снова в вольер ,когда одни дома остаются.На тряпочки,как некоторые приучают щенков,я не приучаю.Иначе потом они начинают вместо тряпочек использовать те же хозяйские диваны и кровати.

Юта
31.07.2015, 22:24
Larisa Tosenko, собака ,скорее всего,самоутверждается.Она как бы определяет для себя границы дозволенного.

Максим
31.07.2015, 22:29
Larisa Tosenko, тут еще бывают разные собаки, некоторые с трудом приучаются в принципе. У вас всё получится. Раз собаки подружились, не будет такой конкуренции, и всё наладится. Постарайтесь, когда будет отпуск, почаще выводить собачку, и она привыкнет.

Калина5
31.07.2015, 22:35
На тряпочки,как некоторые приучают щенков,я не приучаю.Иначе потом они начинают вместо тряпочек использовать те же хозяйские диваны и кровати.

Они же не глупые и понимают, где лежит тряпочка, на которую можно писать. Так же говорят о том, чтобы не давали собакам играть тряпками, иначе они будут рвать одежду хозяев. У меня у всех собак была тряпочка для игры и никакого посягательства на наши вещи не было.

Rembra
31.07.2015, 22:49
А мне тоже кажется, что когда приучают на пеленку, которая по сути является тряпкой, щенки могут писать потом на другие тряпки, т.е. диваны, кровати и ковры. Мы, вот например, Лее на пеленку клали газетку. Удобство в том, что не протекает на пол и когда по большому, то не надо сразу менять пеленку. Экономия)

мон ренессанс
31.07.2015, 23:04
вооооот! Кратко и здраво! На фиг пеленки, и все тут! ;))))

Нет. Не так однозначно это. Я говорю в принципе, а не о конкретной озвученной ситуации.
То есть. Всегда всех своих щенков изначально я приучала к пелёнкам, а точнее - к газетам. Приучение идёт просто, ибо основывается на базовых инстинктах - принцип чистоты гнезда. Любой щенок-малышик, едва научившийся ходить, непременно отползёт от места лежбища, чтобы сделать свои делишки. Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.
С мелкими разновидностями в дальнейшем это очень удобно. Да мало ли какие обстоятельства бывают в жизни. Да попросту владелец задержался, и прилично, на работе, в частности. Да заболел человек, подняться не может, чтобы животинку вывести. И здесь душа не болит, что терпит животное. У него есть выход - газета. То, что разрешено и одобрено из прошлого.
У своих личных собак я эту условно-рефлекторно образованную щенячью связь не глушу впоследствии. Личные мои все собаки, при регулярном выгуле, знают, что, в случае чего, им дано право сходить на газетку. Это всем обоюдо-удобно. Пример. Вдруг расстроилось пищеварение у какой либо из собак. А, как известно, что быстрее мысли? - понос. Не успел подумать, а оно уже. Так вот, ни собака не дёргается, выбивая дверь лапами и будя хозяев, ни хозяин среди ночи не прётся на улицу.
Но, безусловно, нормальной собаке в этом случае (лояльности владельца) трудновато бывает сориентироваться - где можно, а где нет. Ибо всё тот же первородный принцип работает в голове - чистота собственного логова. Дабы хЫЫЫШШШников ненужных не привлекать "левыми" запахами. Собака - оно ж животное всё же...не рвётся связь времён. :wink:
А уж собаке с изначально нарушенным гигиеническим поведением (часто - генетически-обусловленным) - и того труднее...
Тема домушников зассанцев-засранцев - не нова на форумах. Я бы даже сказала - больная тема. В основном, винят заводчиков, пускающих в разведение производителей, отличающихся соответствующим поведением.
Но, но и но. Здесь всё далеко не однозначно.

larisa240675
01.08.2015, 00:03
Юта, подписываюсь под каждым Вашим словом!Респект!

Максим
01.08.2015, 06:36
У своих личных собак я эту условно-рефлекторно образованную щенячью связь не глушу впоследствии. Личные мои все собаки, при регулярном выгуле, знают, что, в случае чего, им дано право сходить на газетку. Это всем обоюдо-удобно. Пример. Вдруг расстроилось пищеварение у какой либо из собак. А, как известно, что быстрее мысли? - понос. Не успел подумать, а оно уже. Так вот, ни собака не дёргается, выбивая дверь лапами и будя хозяев, ни хозяин среди ночи не прётся на улицу.

Да, я согласна, это правильно! Но мои живут в доме, а не в квартире, двор под боком, поэтому не приучаю к пеленке. Хотя, когда у мелкого был энтерит, и он меня будил каждый час, бедный, вспоминала пеленку добрым словом.

ТатьянаТ
01.08.2015, 06:52
мон ренессанс, конечно неоднозначно. У абсолютно любой проблемы много сторон, и много точек зрения, и много способов ее решения, и не все они неправильные. ;)))

Вот, например, другая сторона...
Далее сознательно образовываем связь: газетка - дефекация.
У меня тут моментально нарисовалась забавная картинка: запрыгивает щенок на диван, а там вдруг газетка забытая лежит, и оп-ля - "связь: газетка - дефекация", получите, хозяева добрые, спасибо за то, что на газетку приучили! )))

В общем-то ничего забавного, такая ситуация может в действительности иметь место. Есть тут такие, кто никогда не оставлял газеты на диване, или кто никогда не разрешает собакам запрыгивать на диван?

Ассоциативный ряд сейчас продолжился, перенесла на себя, вспомнилось тут. Подруга когда приучала маленького сына к горшку, при мне держала его и говорила "пс-пс-пс...", я сама в туалет сразу неслась, мы еще ржали по этому поводу. Взрослая разумная тетя, казалось бы, а вот... "генетическая", млин, память, рефлексы никто ж не отменял.. :))))

Добавлю еще. Подумалось про нашу кошку. Она к лотку приучена, мы полгода живем в квартире, полгода на даче. Так эта Фашиська белобрысая и на даче все исключительно в лоток делает. Вот казалось бы, гуляет на улице же, ну и гадь там же, удобно ведь, так нет, все в дом, все в дом, лоток - это святое! Ну мы, собственно и не возражаем, зато кошка с толку не сбивается, и потом, когда на квартиру переезжаем, с ней проблем нет.

Так я к чему это все... Устоявшиеся привычки - рефлексы рушить - дело такое, трудное и неблагодарное, хотя иногда необходимое. Много времени и терпения надо, и не всегда получается, к сожалению...

larisa240675
01.08.2015, 07:36
ТатьянаТ, У нас одно время ходила в хорячий лоток.Я,когда её только принесла,сразу познакомила с хорьчихой.А лоткистояли по всей квартире.Прошло два месяца,хорька практически не выпускаем(старая,идут периодически приступы эпилепсии),так наша красава постоянно подходит к клетке,скулит,зовёт играть.И кормлю их одновременно.Может,она тоже метила территорию.Что-то вдруг вспомнилось...

МаргариттаМ
01.08.2015, 09:32
Да заболел человек, подняться не может, чтобы животинку вывести. И здесь душа не болит, что терпит животное. У него есть выход - газета. То, что разрешено и одобрено из прошлого

Абсолютно согласна с Вами. Двадцать......лет назад столкнулась с ситуацией, когда собаку стало некому выводить, мама осталась без ноги.

И когда я взяла пуделя, сразу приучила: в туалет на газету. Ничего собака не путала. Гулять - так гулять. Если я говорю: "Сходи в туалет, мне уходить надо", молча в туалет сразу. Я могла уходить надолго.

Нынешних я также приучила. Утром встали - идут в туалет. Вечером желающие - в туалет. Одна у меня терпеливая. Блондинка всегда ночью встает по делам. И на улице я чуть свет и поздно вечером не появляюсь. Пеленка + газеты сверху для удобства уборки и экономии. Все это в туалете. Вид собачьей какашки меня не пугает.

Третью собаку я взяла взрослой. К туалету приучить не удалось, хотя и рассказывала, и показывала как это делают другие. Будет терпеть или... Да хоть бы большая была, а то полтора кг псина. А характер!!! - служебная.

МаргариттаМ
01.08.2015, 09:38
Ну да, забыла. Бывшее серебро до года приучалась не пачкать ковер. Черная тоже долго. Блондинка очень быстро разрешила ковер на место положить. Но ОБЕ в ПОДРОСТКОВОМ возрасте писали на диваны. Я не успевала белье менять. Самоутверждались! Прошло быстро.

Калина5
01.08.2015, 10:32
А мне тоже кажется, что когда приучают на пеленку, которая по сути является тряпкой, щенки могут писать потом на другие тряпки, т.е. диваны, кровати и ковры. Мы, вот например, Лее на пеленку клали газетку. Удобство в том, что не протекает на пол и когда по большому, то не надо сразу менять пеленку. Экономия)
Здесь дело не в пеленке, тряпке или в той же газетке, а в месте, где она лежит. Если пеленки разбросаны по всему полу, то щенку будет трудно определиться где можно писать, а где - нельзя. У нас пеленка лежала с начала появления щенка в доме в одном месте - в прихожей, куда мы собачка регулярно водили и уговаривали пописать. Когда Дюша научился делать свои дела на улице, от "туалета" он постепенно отказался и уже в 8 месяцев было невозможно его уговорить пописать на пеленку.

Шанс Бижу Чейз
01.08.2015, 18:38
У меня Чейз был приучен заводчиком ходить на газету, а дома мы его приучили к одноразовым пелёнкам. Было очень удобно. При переезде в поезде мы с Чейзом этими газетками и пелёнками произвели неизгладимое (очень положительное) впечатление на проводников вагона. Никаких побочных и вредных последствий от применения газет и одноразовых пелёнок я не заметил.
Когда в доме живёт несколько собак, то может наблюдаться их борьба за территорию и желание переметить эту территорию под себя. Если две собаки бывают в постели хозяев, на диване, ковре, то возможно, мочеиспускание имеет цель перебить запах соперника или соперницы т.е. "застолбить участок за собой". Если собаки подружились - они установили между собой иерархические отношения, в этом случае необходимость перемечивать территорию отпадает.
В этот интересный процесс могут вмешаться хозяева - если смогут объяснить своим питомцам, что вся территория
принадлежит им и "метить" её могут только они, а собакам это не положено :-)

tsilya-v
01.08.2015, 23:25
Максим, не надо судить однобоко, если собак много, 5 и больше, то возможны варианты на тему пописать и пометить, мой пример личный: у меня было 2 собаки, мать и сын, которые ни при каких обстоятельствах дома делать ничего не будут, появляется третья и там по родословной 50 на 50 карлы, не знаю имело ли это какоето значение, но в 8 мес. она продолжала катить такие моря в коридоре, что хот лодку бери, как ноги спустил с кровати, так и всё, причём все гуляные по долгу. Вот спустя пол года пояявляется алиментный щенок и на лето зависает и остаётся, так я получила двух засцишныхх сук, которые так и не отучились гадить дома.

Юта
02.08.2015, 00:27
При поносе собака и до пелёночки не успеет добежать ;))))

Юта
02.08.2015, 00:29
Я знаю немало примеров(клиенты рассказывали),что собаки,будучи дома одни (или ночью)и ,если их припрёт тот самый понос,все бегут в ванную или в душевую кабинку))))

Юта
02.08.2015, 00:30
Не вижу смысла оставлять пелёночку для взрослых собак на случай всяких там поносов....не всё равно где за ними убирать-с пелёнки или с пола?Собака,приученная к прогулкам,вряд ли пристроится на кровати ,она всячески показывают,что её надо срочно и внепланово вывести.

мон ренессанс
02.08.2015, 06:27
....не всё равно где за ними убирать-с пелёнки или с пола?
Нет, не всё равно. Пол - он в разных местах бывает. В гостиной, в спальне, в детской комнате.
А речь идёт о чёткой образованной связи - где положена пелёнка\газета, там и можно. И только там. Как правило, это коридор\передняя.

Максим
02.08.2015, 06:59
речь идёт о чёткой образованной связи - где положена пелёнка\газета, там и можно. И только там. Как правило, это коридор\передняя

Мы пеленку, когда щенки были маленькие, клали в гостиной, так как всё время проводим там, и собаки, естессно, с нами. Спустя месяц они начали ее игнорировать и бежать в прихожую, к двери. Видимо, то , что они гуляют во дворе с самого начала, подвигало их к мысли, что всё нужно нести туда. Только один из них упорно ходил на пеленку. Пришлось ее убрать и разъяснить щенку, что во двор ходить правильнее. Правда, это имело последствия - он рано просыпается и нужно встать, чтобы его выпустить, но мы привыкли.

мон ренессанс
02.08.2015, 07:31
Мы пеленку, когда щенки были маленькие, клали в гостиной, так как всё время проводим там, и собаки, естессно, с нами

Ну это уж кому как удобно.
А у меня есть такая собачка-сибаритка, которую в непогоду выводить просто бессмысленно. Ну, к примеру, когда дождь с кирпичами идёт. Будет лапы брезгливо встряхивать, как кошка, и смотреть на меня с абсолютно ясным укором в глазах, типа - Ееех, хороший-то хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит... Несчастная такая бродит, шурша кринолинами, и всё ей противно. И радостно домой - аккуратненько на газеточку, непременно на самый центр.
А ещё это (домашнее МЭ и ЖО)) может пригодиться с больными и старыми собаками, которые двигаются-то с трудом. Равно как и с тяжёлыми послеоперационными. Ну конечно, это всё же с мелкими разновидностями выход. Куда ж крупняку-то дома прудить...
Однажды так случилось, ещё с добером моим, что никого не было дома двое суток практически. Пёс терпел.

tsilya-v
02.08.2015, 10:09
Вот,вот, мой никогда не делающий дома старый кобель, после инсульта конечно стал позволять себе уже не терпеть и всё делать, я тоже не поведу дряхлую собаку в плохую погоду на улицу, тем-более, что эта погода у нас явление постоянное.

Ирья бу.
02.08.2015, 23:36
Помогите советом,знатоки! Щенок 5 мес. невозможно вытереть лапы после прогулки. Помою в ванне,а как вытерать просто загрызает мои руки,а больше всего тряпку в руках. Ни с одной собакой такого не было. Что я делаю не так,ума не приложу?И ведет себя при этом очень возбужденно.

Юта
03.08.2015, 02:19
Помогите советом,знатоки! Щенок 5 мес. невозможно вытереть лапы после прогулки. Помою в ванне,а как вытерать просто загрызает мои руки,а больше всего тряпку в руках. Ни с одной собакой такого не было. Что я делаю не так,ума не приложу?И ведет себя при этом очень возбужденно.

А зачем каждый раз запихивать собаку в ванную?Видимо,собачка Ваша боится ванны с непривычки.И чем дальше,тем больше.Неужто так сильно пачкаетесь каждый раз?)))Можно ведь проще,на заходя в ванную,прямо в прихожей-взяли собачку на руки,дЕржите её одной рукой под мышкой,другой рукой берёте влажную небольшую тряпочку(заведите специально для таких дел) и вытираете лапки.Так можно и лапки мыть под краном ,если уж сильно грязные-так же держа в руках собаку,а после сухой тряпочкой лапки и вытереть.Потом ставите собаку на пол и хвалите.Не мешает и вкусняшку дать.В дальнейшем собака привыкнет и дело пойдёт как по маслу.Взрослая привыкнет настолько,что будет стоять спокойно ,а Вы ей лапы вытирать.Моя толпа все в очереди ждут,когда я им лапы мою или вытираю.Причём,они как-то сами очерёдность создали и соблюдают её,тоже сами.И ждут,когда я тряпочку перемываю после каждой собаки,никто в комнату не сбегает,не вытерев лапки.

ТатьянаТ
03.08.2015, 04:18
Ирья бу., ведет себя именно агрессивно? Или играет? А расчесывать лапы дается? Или тоже такое же отношение? Многие собаки очень трепетно к своим лапам относятся. Моя вот при чесании долго "ломалась", всю тушку, голову, хвост - нормально, лапы - "мамоооо, ну может так оставим, ааааа?" Без агрессии, чисто пассивное сопротивление, то выдернет лапу из руки, то под себя подожмет и голову сверху положит. Только вот совсем недавно стала спокойно относиться. А куда ей деваться, кто б ее спрашивал, хочет она чесаться, или нет... )))

Вообще, на любое сильно нежелательное поведение у нас работает строгий запрещающий окрик "нельзя так делать!!!" И бурное поощрение желательного поведения, конечно. "Даша, нельзя! Чешем лапы, я сказала!" Сбавляю тон "Даша, ты же девочка, ты же принцессочка моя, а принцессочки все ходят с расчессанными лапками! давай лапку чесать, давай, мое золотко, вот так, воооот, молодец какая, смотри, какая лапка красивая стала, ууууумница Дашенька, на вот тебе кусочек вкусненький..." ну и далее подобный поток сознания. :))) Работает!

Ирья бу.
03.08.2015, 07:39
Да,бывает после прогулки и живот грязный и лапы,особенно после дождя.Хочется в ванной все смыть. Дак мыть дает,а вытереть -нет. Уже беру и на руки,и сидя,нет никак.Говорю- больно,понимает ,а сама за тряпку и через нее за руки.И не играет при этом ,видно,что злится.Потом выбегает из ванной и носится по квартире.Расчесывать дает,но может чуть отдернуть.Но все процедуры расчевывания происходят на столе и видимо это ее дисциплинирует. Пробовала и в коридоре мыть в тазике,вытереть -никак.пробовала вкусняшки. Пока жует можно умудриться вытереть чуть.

МаргариттаМ
03.08.2015, 08:24
Причём,они как-то сами очерёдность создали и соблюдают её,тоже сами.

Точно, как у нас.

А еще можно научить "шаркать лапами" перед входной дверью о приготовленную заранее влажную тряпку, как это люди делают.

Калина5
03.08.2015, 10:53
А у меня есть такая собачка-сибаритка, которую в непогоду выводить просто бессмысленно. Ну, к примеру, когда дождь с кирпичами идёт. Будет лапы брезгливо встряхивать, как кошка, и смотреть на меня с абсолютно ясным укором в глазах, типа - Ееех, хороший-то хозяин в такую погоду собаку на улицу не выгонит... Несчастная такая бродит, шурша кринолинами, и всё ей противно
Наш Дюша такой же. Если идет дождь, то он выходит на попис под зонтиком. Пописал и сразу домой, а какать на улице в дождь вообще отказывается, терпит до утра.
Наш малый пудель, когда у него в результате травмы позвоночника отнялись задние лапы тоже категорически отказывался справлять свои дела дома. Приходилось его 2-3 раза в день таскать на руках на улицу с третьего этажа. С тех пор мы держим только миников.

ТатьянаТ
03.08.2015, 11:47
Приходилось его 2-3 раза в день таскать на руках на улицу с третьего этажа. С тех пор мы держим только миников.

Сколько ж он весил, что так тяжело было таскать? ))) Дашка почти-почти малая, на нижней границе, весит 5,5-6 кг, я ее влегкую на руке таскаю. Перед лифтом беру ее, в лифте едет на руке, другой рукой дверь открываю, через приподъездную дорогу переношу ее, и тогда отпускаю. И тут на даче в магазин ходим, есть плохо просматриваемый участок дороги, метров 200-300, тоже на руке едет.

Ну 8 кг., думаю, тоже смогла бы довольно легко пронести...

Калина5
03.08.2015, 11:56
Сколько ж он весил, что так тяжело было таскать? ))) Дашка почти-почти малая, на нижней границе, весит 5,5-6 кг, я ее влегкую на руке таскаю. Перед лифтом беру ее, в лифте едет на руке, другой рукой дверь открываю, через приподъездную дорогу переношу ее, и тогда отпускаю. И тут на даче в магазин ходим, есть плохо просматриваемый участок дороги, метров 200-300, тоже на руке едет.

Ну 8 кг., думаю, тоже смогла бы довольно легко пронести...
Точно не помню вес - килограмм 10. И лифта у нас нет. Хотя Даня был тощий, но ростом он был немаленьким. После него у нас был карлик, ну, очень крупный - 7 кг. Этого легко таскали везде. Дюша весит 3 кг, так он кажется вообще невесомый, если сидит смирно и не вырывается.

ТатьянаТ
03.08.2015, 11:58
Ну да, 10 кг. - уже весомо... )))

Юта
03.08.2015, 12:39
А еще можно научить "шаркать лапами" перед входной дверью о приготовленную заранее влажную тряпку, как это люди делают.

Ух ты,я об этом как-то не думала)))) может,попробовать? :biggrin:

Шанс Бижу Чейз
03.08.2015, 19:24

Ух ты,я об этом как-то не думала)))) может,попробовать? :biggrin:

Научить мыть лапки в тазике и вытирать их полотенцем.

Юта
03.08.2015, 19:30
Научить мыть лапки в тазике и вытирать их полотенцем.

А ещё лучше в ванной.

Rembra
03.08.2015, 19:50
Зачем эти трудности? Ходить на унитаз и спускать воду!

Fenyacha
03.08.2015, 20:01
ААА, я в шоке, искала приспособление для мытья лап собачьих, а нашла вот что))))
Стиральную машинку для собак....
http://dump-14.hosting.parking.ru/article/notise/1587

МаргариттаМ
03.08.2015, 20:17
Ходить на унитаз и спускать воду!

Было же это видео: собака делает дела на унитазе и сливает воду. Потрясающе, но как научить?

Юта
03.08.2015, 22:48
В Индии обезьяны собирают кокосы, а мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики, понимаете ли... Наклеивать ярлыки. - Ну, нет, наклеивать ярлыки - это мы обезьянам не отдадим! (с)...)))

TAIL
03.08.2015, 22:56
Было же это видео: собака делает дела на унитазе и сливает воду. Потрясающе, но как научить?

И не только писает...:-)))
http://www.youtube.com/watch?v=BCL3KfeDwAY

fancystyle
04.08.2015, 09:03
супер вот бы все собаки так умели...
а тут приехал щенок и все пеленка щенка плавает, взрослые тоже решили что и им можно на детскую пеленку...

TAIL
04.08.2015, 09:22
fancystyle, у нас взрослые собы иногда ходят на газетку в коридоре, если приспичит..., терпеть долго... не разрешается.:-)))

А на видео собака научена... Я видела, как кошку учили... Процесс приучения поэтапный.:-)) Можно поискать, но я на телефоне не смогу.:)

jkmua
05.08.2015, 22:21
А зачем каждый раз запихивать собаку в ванную? .Неужто так сильно пачкаетесь каждый раз?)))Можно ведь проще,на заходя в ванную,прямо в прихожей-взяли собачку на руки, .Мне вот тоже в ванной удобнее. Мы сколько гуляем, столько и моем. Одна в коридоре ждет. Просто полотенцем не очень вытрешь, особо когда лапы небриты... В тазике по мне так совсем неудобно. Мыла как т когда воды небыло. Кошмарики..особенно эрдельке..

jkmua
05.08.2015, 22:31
мон ренессанс,

У меня тут моментально нарисовалась забавная картинка: запрыгивает щенок на диван, а там вдруг газетка забытая лежит, и оп-ля - "связь: газетка - дефекация", получите, хозяева добрые, спасибо за то, что на газетку приучили! )))

.Незнаю, не заметила связи... Может потому, что газетка лежала только в определенном месте....А вот на диван, кровать моя мелкая пару раз тоже писала. И бесконечно на свое (теперь уже) место. Видимо тоже самоутверждалась, как писали выше. Ну и место отвоевала у старшой. Теперь не метит ТТТ.

Amerzon
13.08.2015, 10:17
Здравствуйте! Вижу, что тут находятся большинство из тех, кто давал мне советы в выборе щенка около 2 месяцев назад. Так что есть велика вероятность, что вы меня вспомните. Хочу поделиться с вами радостной новостью - я нашла для себя идеального щенка. "На диван" и "для себя" (словосочетания, которые имеют негативный налет на этом форуме), но с документами.
Знакомьтесь - Марсель!:hb:

Sisika
13.08.2015, 10:46
какой хорошенький Марсель!!! ТТТ, прямо очаровашечка

Морская
13.08.2015, 12:06
Amerzon, чудо! Счастья вам, обоим.

Александр69
13.08.2015, 12:22
Очень красивый беленький мальчишка!!!!!!

Максим
13.08.2015, 13:16
Amerzon, я вас поздравляю с приобретением! Щенок очарователен. Специально перечитала, что вы писали в июне - рассказывайте, как получилось, что вместо красной девочки у вас оказался беленький мальчик, помогли ли вам все наши советы.

Наталья74
13.08.2015, 14:34
ух ты, какой хорошенький! Поздравляю!:))

Fenyacha
13.08.2015, 16:34
Amerzon, Хорошенький ребенок!!! Поздравляем!!!

Amerzon
14.08.2015, 15:35
Всем большое спасибо!
Максим, окрас не сильно важен был, да и читала, что красные могут перецветать. Белые пудели мне всегда очень нравились (классика, так сказать), но пугало, что они маркие. У заводчиков были белые девочка и мальчик, так что сначала я хотела брать белую девочку, но увидела Марси и поняла, что это мой щенок.

anagori
14.08.2015, 16:05
Amerzon, поздравляю с таким белым красавцем! :sla:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.08.2015, 21:40
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток!
Не знаю, вспомните ли вы )) Месяцев 9-10 тому назад я пришла на форум с просьбой, помочь разобраться брать/не брать щенка той пуделя (Приднестровский питомник) В итоге внимательно перечитав с самого начала все ваши советы и предостережения (по большей части в пользу "не брать"), решила прислушаться. Звонила заводчику сообщить о решении, но так ни разу мне больше и не ответил "мой" заводчик. Были попытки найти щенка на Украине. Успехом не увенчались. И на форум я больше не смогла зайти - то пароль неверный, то учетная запись якобы удалена. Продолжала читать форум, только уже как гость. А сегодня муж узнал, что не получается столько времени сюда зайти и решил проблему с легкостью, ураа!))
По-прежнему мечтаю о собаке... Но не жалею, что так все вышло! Я за это время прочла много книг, прошла ликбез у отличного вет.врача, посетила несколько выставок, еще раз все обдумала, часто вас всех вспоминала и мысленно благодарила. С тех пор уже чуть успокоилась (сначала очень переживала, особенно как сложится жизнь у моего несостоявшегося питомца) Пока изучаю тут темку о продаже щенков. Если кто-то может что-то порекомендовать, - буду благодарна!

Fenyacha
16.08.2015, 21:44
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Конечно мы вас помним!!! Удачи в выборе малыша и БРАВО, что все изучаете и читаете!!! Напомните, в каком городе вы живете?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.08.2015, 21:50
Fenyacha, здравствуйте! Я живу в столице Молдавии (Кишинев)
Но щенка теперь уже больше тут не ищу))

Наталья Колесникова
16.08.2015, 21:53
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вам сердце должно подсказать)))
позволю себе маленький совет: решите для себя - как вы будете кормить свою собаку, "сушкой" или натуралкой.... и берите щенка там, где щенки выкармливались подобным образом... с сушки на натуралку щенка можно перевести, а вот наоборот - сложно, многие байкотируют, не хотят есть сухой корм, а это чревато для роста и развития............

Fenyacha
16.08.2015, 21:54
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Я думаю, что вам дадут дельные советы, где можно взять малыша для вас. На Украине есть много достойных питомник и пуделей. Не знаю, как сейчас обстоит обстановка с Крымом, летают ли самолеты к Кишинев, там тоже есть прекрасные дети. Ну и пуделей России никто не отменял, самолетом доставят.

Fenyacha
16.08.2015, 22:00
сушки на натуралку щенка можно перевести, а вот наоборот - сложно, многие байкотируют, не хотят есть сухой корм, а это чревато для роста и развития............
Наташа, видать мне с моими повезло!!! Я прекрасно понимала, что натуральный корм - это полезнее. Марсик был на сухом корме, Вилька вышел из семьи, где кормили натуральным. Я металась, пару месяцев перешла на натуральный корм, и понимала, что собакам нравится мЯсООООО. Но судя по выходу (стулу) поняла, что кое-кому рыжему, лучше вернуться на сухой корм (размоченный). Вот и вернулись, живем на сухом размоченном корме, иногда мясо говядина, иногда кости маслаки, иногда молочное. А так, эххххх - скукота!!!!

Наталья Колесникова
16.08.2015, 22:05
Fenyacha, Аня, поэтому и написала - собак, предки которых питались сухим кормом, сложно перевести на натуралку, а иногда и невозможно, ферментов не хватает, помогающих переваривать животный белок.... а вот то, что Вилю удалось перевести на сушку - это удача, многие щенки из-за этого перевода сильно теряют в весе, и соответственно - в развитии)))

Fenyacha
16.08.2015, 22:08
а вот то, что Вилю удалось перевести на сушку - это удача, многие щенки из-за этого перевода сильно теряют в весе, и соответственно - в развитии)))

Думаю, что Виля точно в развитии отлично выглядит))) Аааа, еще ж Серега по утрам с ними овсянкой своей делится, от чего потом удивляется, и чего это собачки у него еду просят постоянно.....

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.08.2015, 22:32
Наталья Колесникова, вам сердце должно подсказать)))
позволю себе маленький совет: решите для себя - как вы будете кормить свою собаку, "сушкой" или натуралкой.... и берите щенка там, где щенки выкармливались подобным образом...

Здравствуйте, Наталья! Вы знаете, если честно, сердцу я больше не доверяю (особенно после предыдущей истории) Сердцем я бы всех животинок в дом тащила)) Именно так у меня всю жизнь с котами складывалось. Но собаку хочется именно пуделечка... Поэтому только холодный рассудок - сначала нормальная, адекватная психика, характер, физическое здоровье, прочие документы, а потом уже цвет носика по сердцу)) И спасибо за совет! Мне показалось, что многие предпочитают сушку еще и потому, что времени нет свободного. Я же фрилансер, свободного времени достаточно при желании. Поэтому как повезет. Я могу (и хочу) натуралкой, но если надо будет сушкой - ок! Только бы остальное в порядке!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.08.2015, 22:40
Fenyacha, Не знаю, как сейчас обстоит обстановка с Крымом, летают ли самолеты к Кишинев

Самолеты летают, в начале весны лично летала в Симферополь. Но Вы знаете, в Россию все же проще. В Москву и лететь меньше по времени (для щенка это важно наверное) и билеты вдвое дешевле, хотя казалось бы)) Спасибо!

Наталья Колесникова
16.08.2015, 22:44
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, сушкой кормить намного проще и не у всех есть время и желание искать фермеров или рынки для закупа натуралки... Да и в больших питомниках сушкой кормить конечно удобнее)))
Изучайте, смотрите фото, читайте информацию и анализируйте!!! У вас чрезвычайно правильный подход. Вы побороли элементарное "хочу" и уже у вас начал преобладать здравый смысл. Вы начали самообразование, как же это радует)))
Искренне желаю вам удачи в поиске своего самого любимого питомца!!!

Наталья Колесникова
16.08.2015, 22:48
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, и все же сердце, вкупе с вашим здравым смыслом, вам обязательно поможет http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
16.08.2015, 22:58
Наталья Колесникова, от всей души спасибо!! :hb:

Наталья Колесникова
16.08.2015, 23:19
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, не за что)))
я всегда полагалась и полагаюсь на свою "чуйку"... никогда она меня не подводила)))
конечно, у меня есть кой-какие собственные сведения и ощущения, которые иногда базируются на опыте...НО! все, что ни делается - то к лучшему! в первом случае у вас же возникли сомнения, которые подвигли вас обратиться на форум?! значит так должно было случиться, вы влезли в дебри, которые никогда не пробовали, начали изучать матчасть....теперь настало время ее применять.......

а теперь всё зависит от того, что именно вы усвоили!!!

Cobushka
16.08.2015, 23:56
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я тоже живу в Молдове, только в её северной столице:=))). 9 лет назад я искала себе щенка большого пуделя и тоже, естественно, не в Молдове. Нашла! В очень хорошем питомнике! Мою Кобушку отправляли самолётом аж из Хабаровска в Москву, а из Москвы я её уже сама забирала. Так что доставка щенка - не такая уж большая проблема.
Удачи вам в поисках именно ВАШЕЙ собаки!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
17.08.2015, 02:07
Наталья Колесникова, в первом случае у вас же возникли сомнения, которые подвигли вас обратиться на форум?! значит так должно было случиться, вы влезли в дебри, которые никогда не пробовали, начали изучать матчасть....теперь настало время ее применять.......
а теперь всё зависит от того, что именно вы усвоили!!!

Ох, надеюсь. Но надежды на это мало, приходится еще и на удачу надеяться)) Сейчас, конечно, знаний может и прибавилось, но все же это у меня сейчас всего-навсего ничем не подкрепленная теория. Поэтому страшно. Главное - не позволяйте мне, пожалуйста, влюбиться в мордашку и потерять голову))) Мои эмоции до добра меня не доведут. Теперь только факты, только хардкор! :-) А уж потом любовь и голуби

Cobushka, спасибо, рада, что Вы написали! Пока я не могла писать, а только читала эту тему, заметила несколько десятков страниц назад Ваше сообщение и очень обрадовалась земляку! Сейчас поздно уже, завтра, если можно, напишу в личку.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 12:28
И опять я со своими проблемами...В связи с финансовым состоянием нет возможности покупать дорогой корм... Вот думаю, какой выход искать... В магазине посоветовали корм "Наша марка". Я понимаю, что качество соответственное цене, но, может знаете, совсем плох он?

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 13:21
zvezdo4ka2310, насколько я знаю, в некоторых приютах его используют. Знакомые одно время кормили кошек из-за отсутствия материальных возможностей. Все кошки выжили..., но (имхо) всё сэкономленое на кормах, прививках мы потом отдадим ветеринарам... в пятикратном размере и без надежды на успех.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 13:29
zvezdo4ka2310, насколько я знаю, в некоторых приютах его используют. Знакомые одно время кормили кошек из-за отсутствия материальных возможностей. Все кошки выжили..., но (имхо) всё сэкономленое на кормах, прививках мы потом отдадим ветеринарам... в пятикратном размере и без надежды на успех.

Читала совтав, ничего,вроде, криминального.... Знаю, что пуделя с пищевой аллергией им и кормили... Вроде подошел... И гранулы посмотрела, в целом, от Хиллса отличаются не очень... Вопрос в том, почему он заявлен как "премиум"

Максим
17.08.2015, 13:33
zvezdo4ka2310, дешевый сухой корм - это яд, особенно для вашего не очень здорового песика. Если бы я столкнулась с мощными материальными проблемами, а это, как у всех, непредсказуемо, я бы пошла на рынок, накупила бы говяжьих костей, желательно не совсем голых, овсянки, гречневой сечки, моркови и еще каких - нибудь недорогих овощей. Всё варим, охлаждаем, добавляем крупы. Так кормили собак до промышленных кормов, дешево и нормально. Еще можно разориться на витамины.
Кстати, не факт, что состав НМ будет получше, чем такая каша с мясом.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 13:37
zvezdo4ka2310, дешевый сухой корм - это яд, особенно для вашего не очень здорового песика. Если бы я столкнулась с мощными материальными проблемами, а это, как у всех, непредсказуемо, я бы пошла на рынок, накупила бы говяжьих костей, желательно не совсем голых, овсянки, гречневой сечки, моркови и еще каких - нибудь недорогих овощей. Всё варим, охлаждаем, добавляем крупы. Так кормили собак до промышленных кормов, дешево и нормально. Еще можно разориться на витамины.

В таком случае, рассматривается полные перевод на натуралку, потому как таскать туда-сюда, считаю, не нормальным тоже... А на натуралку переводить боюсь, потому как когда(мало ли) меня не будет, муж особо заморачиваться и готовить собе не будет...

Максим
17.08.2015, 13:49
А тут всё решаемо, варим очень большую кастрюлю, по пластиковым контейнерам и в морозилку. На какое-то время хватит. А дешевый корм опять спровоцирует аллергию. Можно попробовать Догчау, он неплохой и недорогой. Только выход на нем огромный и не очень оформленный. Я забирала своего белого щенка от заводчицы с этим кормом, он чувствовал себя хорошо, но мы всё же перешли на корм классом выше, так как щенок какал больше, чем съедал.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 13:56
А тут всё решаемо, варим очень большую кастрюлю, по пластиковым контейнерам и в морозилку. На какое-то время хватит. А дешевый корм опять спровоцирует аллергию. Можно попробовать Догчау, он неплохой и недорогой. Только выход на нем огромный и не очень оформленный. Я забирала своего белого щенка от заводчицы с этим кормом, он чувствовал себя хорошо, но мы всё же перешли на корм классом выше, так как щенок какал больше, чем съедал.

Спасибо.... Будем пробовать....

Максим
17.08.2015, 13:58
Читала состав, ничего,вроде, криминального.... Знаю, что пуделя с пищевой аллергией им и кормили... Вроде подошел... И гранулы посмотрела, в целом, от Хиллса отличаются не очень... Вопрос в том, почему он заявлен как "премиум"

Продавец, у которого мы берем корм для своих гавриков (Йозера Сенсиплюс), про НМ сказал так: " У нас даже приюты его не берут, через месяц проблемы с почками, через два - печень посажена."

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 14:03
Продавец, у которого мы берем корм для своих гавриков (Йозера Сенсиплюс), про НМ сказал так: " У нас даже приюты его не берут, через месяц проблемы с почками, через два - печень посажена."

Воот.... Спасибо... А то отзывов много, все хорошие, а по факту....

Svetlyachok
17.08.2015, 14:16
Воот.... Спасибо... А то отзывов много, все хорошие, а по факту....
Имею зуб на НМ. На этом корме был Шафран у заводчика. Заводчик искренне верила, что корм хороший, хвалила, советовала продолжать кормить им, отсыпала на пару дней вперед. Говорила, что на этом корме глаза не текут. Правда, есть нюанс. У Шафрана вообще в принципе глаза не текут, НМ тут не причем. Принесли щенка домой, позвонили знакомым ветам, спросили, оставаться ли на этом корме. Веты в ужасе замахали руками и сказали, что "если не переведете на другой, у вас будет что-нибудь похуже текущих глаз". Но было уже поздно. Шафран не мог переварить ни-че-го. На любую пищу кроме НМ у него был понос. В итоге только на лечебный корм оформился стул, а потом я потратила год на обучение его перевариванию еды. Вот такие дела.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 14:20
Имею зуб на НМ. На этом корме был Шафран у заводчика. Заводчик искренне верила, что корм хороший, хвалила, советовала продолжать кормить им, отсыпала на пару дней вперед. Говорила, что на этом корме глаза не текут. Правда, есть нюанс. У Шафрана вообще в принципе глаза не текут, НМ тут не причем. Принесли щенка домой, позвонили знакомым ветам, спросили, оставаться ли на этом корме. Веты в ужасе замахали руками и сказали, что "если не переведете на другой, у вас будет что-нибудь похуже текущих глаз". Но было уже поздно. Шафран не мог переварить ни-че-го. На любую пищу кроме НМ у него был понос. В итоге только на лечебный корм оформился стул, а потом я потратила год на обучение его перевариванию еды. Вот такие дела.

Спасибо.... Как, все таки, хорошо, что есть форум.... Девочки и мальчики, спасибо вам огромное... Что бы я без вас делала....

Fantik
17.08.2015, 14:22
zvezdo4ka2310, я много штудировала. Из русских неплох только Верные друзья и Зооменю Зоомосква-не инет магазин, а фирма. Та, что консервы зоогурман производит. Борис зовут директора. А то в поиске какой-то зоомагазин часто вылетает.

Fantik
17.08.2015, 14:28
Если на натуралку - поищите в теме питание ссылку Айкенки на Песик - про кормление грейхаундов. Вот где правильная сырая и недорогая сбалансированная натуралка. Я вам советую сделать на смешанном кормлении. Когда муж кормит, кормит сушкой. Вы кормите утром сушка- вечером сырые мясные кости с мясом и овощами. Это недорого. Почитайте об этом побольше. Мои просто обожают куриные спины и головы.

Шанс Бижу Чейз
Отзывы о корме НМ

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=532217

Fenyacha
У моей знакомой кошка и кот на корме НМ, недавно кошка заболела, сдали анализы, печень в ужасном состоянии. Я была в шоке, что она кормит этим кормом. Сейчас подруга в отъезде, мы за ее животными присматриваем, я бегом этот корм убрала, перевела на Про План. При том, что знакомая вполне материально обеспечена.

zvezdo4ka2310, Так что лучше от Нашей Марки отказаться. Если честно, мы тоже кормим не супер кормом (хотя пробовали и Акану, и GO и т.п.), кормим Про Планом рис с лососем (тоже недешево, у нас два пуделя, маленького пакета хватает на 4 дня).
А вам правильный совет дали, переводите на натуралку, если подойдет. Если нет - то более менее не дорогой корм, и пока без последствий Про план рис лосось (но для взрослых!!!), для мелких пород корм не очень. Даем в размоченном виде, минут 10-20 стоит в воде, воду сливаем, и вот она еда. Скучно конечно, но выход хороший.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 14:29
zvezdo4ka2310, я много штудировала. Из русских неплох только Верные друзья и Зооменю Зоомосква-не инет магазин, а фирма. Та, что консервы зоогурман производит. Борис зовут директора. А то в поиске какой-то зоомагазин часто вылетает.

Почитала.... Верные друзья с курицей.((( у нас аллергия... А вот Зоомосква так особо и не нашла ничего...

Fantik
17.08.2015, 14:30
И упаси вас боже таскаться с кастрюлищами с костями и кашами. Как вспомню о том этапе своей жизни, так вздрогну.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 14:31
Если на натуралку - поищите в теме питание ссылку Айкенки на Песик - про кормление грейхаундов. Вот где правильная сырая и недорогая сбалансированная натуралка. Я вам советую сделать на смешанном кормлении. Когда муж кормит, кормит сушкой. Вы кормите утром сушка- вечером сырые мясные кости с мясом и овощами. Это недорого. Почитайте об этом побольше. Мои просто обожают куриные спины и головы.

У нас аллергия на курицу... Спасибо... Смешанный, думаю, тоже не одойдет... Это все равно корм покупать надо...

olenka.volkova2010
17.08.2015, 14:32
У меня тоже немаленькие материальные проблемы и два друга, которых ненакормить нельзя, сам оставайся голодным, а собаку накорми. Какой я нашла выход, я покупаю говяжью голову, обязательно на рынке, после проверки вет.контроля, у нас она стоит 300 р/шт,, срезаю с нее все, что можно срезать, сортирую, потому что там есть все, и мускульное мясо (щеки), и жир, и всякое прочее. Формирую порции на двоих на каждый день и замораживаю. С хорошей большой головы можно срезать от 4 до 8 кг "мяса". Этого нам хватает примерно на неделю. Уже экономия. Овощи у меня со своего огорода, еще покупаю хлопья "5 злаков". Все даю сырым, так как от вареного большой у меня поносит, а вот к сырому привык. Мои с таким кормлением справляются "на раз", ничего варить не нужно. К натуралке перешли от "сушки" - поносили. Ну и обязательно иногда "балуемся" куриными горлышками, говяжьими копытами и поч, но без "фанатизма". А еще на канале "домашние животные" как-то рассказали очень простой рецепт изготовления "витамина для шерсти" - 25 мл рыбьего жира, 25 мл льняного масла, ложку сухой крапивы, все смешать и давать по чайной ложечке. Мне очень понравилось и результат тоже.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 14:33
И упаси вас боже таскаться с кастрюлищами с костями и кашами. Как вспомню о том этапе своей жизни, так вздрогну.

Вот этого то и боюсь...На словах то оно звучит легко... А когда лень иногда себе сварить....

Svetlyachok
17.08.2015, 14:33
Вообще если нет возможности кормить дорогой сушкой, то и правда лучше натуралка. А сушку держать про запас как форс-мажор. Сходите на рынок. Посмотрите, что вообще есть и почем. Запишите прямо списком и с ценами. А вдруг у вас там пашина недорогая есть. Правда, если собака аллергичная, придется попотеть с подбором. У меня-то не было проблем с аллергией, только с непереносимостью. Кстати, вы точно уверены, что аллергия? Как реагирует на курицу? А то народ на Песике кормит куриными спинами вовсю, и это весьма бюджетно.

апд. Прочитала про курицу. Ну если точно-точно, то смотрите, что там есть из других мясопродуктов. Курица, конечно, дешевле всего. Может, другие птицы тоже подойдут.

Fantik
17.08.2015, 14:34
Вот пожалуйста. Эта фирма. Этот корм. http://zoomoskva.com/korma/zm.htm

Fantik
17.08.2015, 14:35
Я беру верные друзья ягненок рис...

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 14:35
У нас аллергия на курицу...

А на сырую? Сырая курятина не вызывает аллергии (читал об этом).

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
17.08.2015, 14:36
zvezdo4ka2310, я сама советовать ничего не могу. Но так совпало, что прочла Ваше сообщение прямо перед встречей с вет.врачом. Он на вопрос ответил почти слово в слово, что и Максим - и про переход на простую, но полезную натуралку и про большую вероятность аллергий на дешевый корм и тяжелые последствия. Подытожил следующим: "Если владелец собаки задумается, наверняка найдет на чем еще можно было бы сэкономить, - обязательно пускай подумает! А экономить на здоровом питании и без того болезненного щенка - это самая крайняя мера, только если хозяин питомца уже и почку свою продал!", - наш врач немного шутник))

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 14:37
Вообще если нет возможности кормить дорогой сушкой, то и правда лучше натуралка. А сушку держать про запас как форс-мажор. Сходите на рынок. Посмотрите, что вообще есть и почем. Запишите прямо списком и с ценами. А вдруг у вас там пашина недорогая есть. Правда, если собака аллергичная, придется попотеть с подбором. У меня-то не было проблем с аллергией, только с непереносимостью. Кстати, вы точно уверены, что аллергия? Как реагирует на курицу? А то народ на Песике кормит куриными спинами вовсю, и это весьма бюджетно.

апд. Прочитала про курицу. Ну если точно-точно, то смотрите, что там есть из других мясопродуктов. Курица, конечно, дешевле всего. Может, другие птицы тоже подойдут.

У нас уши текут... Я не уверена что аллергия... Врачи говорят(без анализов). Раньше глаза текли, сделали операцию, а сейчас уши...Хотя... курицу не ест, а уши текут...

Fantik
17.08.2015, 14:41
zvezdo4ka2310, грибок?

Svetlyachok
У нас уши текут... Я не уверена что аллергия... Врачи говорят(без анализов). Раньше глаза текли, сделали операцию, а сейчас уши...Хотя... курицу не ест, а уши текут...
А что сейчас ест? Уши на клещей проверяли?

Fenyacha
Подытожил следующим: "Если владелец собаки задумается, наверняка найдет на чем еще можно было бы сэкономить, - обязательно пускай подумает! А экономить на здоровом питании и без того болезненного щенка - это самая крайняя мера, только если хозяин питомца уже и почку свою продал!", - наш врач немного шутник))

Браво!!!! Недавно мне племянник 11 лет выдал: " Что правильно подобранный корм - это долголетие его кота", так же и о собаках.

Fenyacha
17.08.2015, 14:42
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, явно у вас пару котЭ проживает))) Есть ли у вас еще животные?

Svetlyachok
17.08.2015, 14:44
Для диагностики аллергии нужна исключающая диета. И сказать "аллергичная собака" - это ни о чем. Может, нет у него аллергии, а, например, непереносимость глютена.

Sisika
17.08.2015, 14:50
Какой я нашла выход, я покупаю говяжью голову, обязательно на рынке, после проверки вет.контроля, у нас она стоит 300 р/шт,, срезаю с нее все, что можно срезать, сортирую, потому что там есть все, и мускульное мясо (щеки), и жир, и всякое прочее. .
прямо саму телячью голову?меня это заинтересовало, особенно, то что Вы написали , что в ней есть всё..просто я то покупаю вырезку и перышки с хрящиками, а тут задумалась, а может мне тоже голову купить, мяско хоть разнообразное будет...только вот думаю, а я сама смогу с ней справиться или нет...

Наталья Колесникова
17.08.2015, 14:50
zvezdo4ka2310, а вы до этого каким кормом кормили? и по какому принципу его подбирали? меняли корм, чтобы понять причину аллергии?

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 14:53
У нас уши текут... Я не уверена что аллергия...

zvezdo4ka2310, грибок?

У нашего Кая была такая проблема. Диагноз поставила врач дерматолог (у ветов сейчас дерматолог - ушник) на основе анализов - грибок. Лечение заняло две недели. Сейчас всё ОК!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
17.08.2015, 15:01
явно у вас пару котЭ проживает))) Есть ли у вас еще животные?

Fenyacha, сейчас нет. Но о котах Вы угадали)) Мне всю жизнь запрещали собаку завести, сначала родители, потом муж. Вот я и отыгрывалась на котах :-) Спасала с улицы, занималась передержкой, помогала приютам. Были и другие питомцы - хомячки, попугаи (и рыбки))) Но сейчас мой последний кот живет у родителей, у них дом на земле, а некастрированному коту там рай! Пока больше никого не завожу. Наконец муж согласился на собаку (шли мы к этому долгих 9 лет!!!) так что собака сейчас первична!))

Svetlyachok
17.08.2015, 15:02
На самом деле если врач берет диагноз "аллергия" с потолка - он просто расписывается в том, что не знает, что делать. Я наоборот читала, что пищевая аллергия у животных не так уж прям и распространена. Просто на нее спихивают любые непонятные врачу случаи. Я знаю только одного кота с настоящей аллергией. И кучу животных, которым ее ставили, лишь бы хозяева отвязались, а потом оказывалось, что никакой аллергии нет (и Шафрану тоже пытались ее ставить, кстати). Поэтому когда слышу про аллергию, начинаю нервно дергать глазом, и так и хочется спросить - а чего сразу Косой аллергия?

Fenyacha
17.08.2015, 15:09
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, ООО, как мы с вами похожи!!! Я всю жизнь мечтала о пуделе. Родители говорили, вот выйдешь замуж, заводи хоть двух. А с детства жили котики, попугайчики и т.д. Собачку, которую я принесла, задавило машиной.......
Потом вышла замуж, и тоже по накатанной, птичка, кошечка, и не прошло 12 лет, как у нас появился пудель. Муж был против, но у меня уже терпение лопнуло, поставила перед фактом. А потом еще два года прошло, и еще один пудель. Так теперь, прежде чем уйти на работу, муж целует пуделей, а потом только меня))) А серый - второй пудель, так вообще выбрал мужа за главаря..... Вот так-то...А еще у нас кошка 14 лет, попугай и рыбки. И думаю, что пуделей у нас будет прибавляться....

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 15:09
а может мне тоже голову купить, мяско хоть разнообразное будет...только вот думаю, а я сама смогу с ней справиться или нет...

Для маленькой собачки?! Обычно её (голову) покупают для овчарок, ротвачков. Рубят на несколько частей и дают зверику, чтобы ею сам занимался. Для маленького пуделя лучше брать обрезь, а для этого нужно обзавестись знакомыми мясниками на рынке.

olenka.volkova2010
17.08.2015, 15:15
Sisika, Да прямо саму голову, с которой шкура снята, а остальное в целости, бывает и хороший кусочек шеи остается, если резали "не жадные", в основном конечно обрубают по самые рога. Ну а разделывать ее конечно опыт немножко нужен, и обязательно ее надо разрубить пополам вдоль, чтобы мозги достать, некоторые продавцы вообще ее мелко нарубают, но там пока обработаешь весь осколками костей перережешься. И забыла добавить - очень важно сырое мясо давать только после проморозки.
PS: черепушку выкидываю, кости не использую, конечно пока в деревне был жив цепной песа, ему отвозила, из костей суп ему варили, но там "желудок" был "железный".

Svetlyachok
17.08.2015, 15:15
Для маленькой собачки?! Обычно её (голову) покупают для овчарок, ротвачков. Рубят на несколько частей и дают зверику, чтобы ею сам занимался. Для маленького пуделя лучше брать обрезь, а для этого нужно обзавестись знакомыми мясниками на рынке.
Если срезать с нее мясо самостоятельно - вот обрезь и получится. Сами кости-то можно и не давать. Ну или смотреть, что за кости. Мне головы не попадались, не могу сказать.

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 15:17
Ещё рубец дают.

Sisika
17.08.2015, 15:18
да, а я тут головой заинтересовалась)))) ну благо у нас с мясом проблем нет, покупаем у проверенных частников халяльное( мы же татары).Я помимо вырезки , прошу чтобы мне настригли хрящиков с мяском, а здесь в Москве после того как мой Левка траванулся я ну ооочень редко покупаю мясо, а если покупаю варю долго

olenka.volkova2010
17.08.2015, 15:19
Шанс Бижу Чейз, Так на рынке "дельцы" ту же обрезь с головы и продают, только в разы дороже, а щеки так вообще за мясо преподносят, мы с мужем в этой сфере 15 лет крутились, знаю как на мясе людей "разводят"

Sisika
17.08.2015, 15:21
И забыла добавить - очень важно сырое мясо давать только после проморозки.
PS: черепушку выкидываю, кости не использую, конечно пока в деревне был жив цепной песа, ему отвозила, из костей суп ему варили, но там "желудок" был "железный".
про проморозку знаю, но старший не ест, если только ошпариное, а мелкому пока сырое не даю..боюсь..
у нас тоже есть цепной пес, и также с не привередливым желудком, а скажите, а вот уши можно как то может проварить и засушить , чтобы потом использовать как жевастики?

Sisika
17.08.2015, 15:22
Ещё рубец дают.
кстати, рубец тоже даю, у нас он 50 руб кг...раньше часто давала, сейчас что то перестала, надо опять возобновить, он же очень полезный

Максим
17.08.2015, 15:49
zvezdo4ka2310, про уши.
Мы мучались всю жизнь с белым Каем. Текли, побаливали, лечили постоянно, все корма перепробовали. Говорили - отит, аллергия, довели пса до того, что после очередного антибиотика (отит же!!) в 3 часа ночи поехали в клинику, так ему было плохо. Но, наконец, нашелся дерматолог, который нашел малиссезию. За 2 недели капли Ауризон и противогрибковые таблетки, которые мы толкли и взвесь заливали в уши, помогли. Проблема оказалась в том, что мы его постоянно лечили от отита, и грибок трудно было обнаружить.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 15:49
zvezdo4ka2310, а вы до этого каким кормом кормили? и по какому принципу его подбирали? меняли корм, чтобы понять причину аллергии?

Кормим пока Хиллсом с ягненком и рисом. Аллергию поставили на основании текших глаз и ушей... Корм не меняли... Аллергию поставил врач в другом городе. Сказала ничем, кроме корма не кормить... Лечили, вроде прошло, через некоторое время снова... Я уж замучалась с этими ушами. Но, в связи с финансовым состоянием по врачам тягать не могу.. Да и врачей нет хороших... Вот так и маемся.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 15:50
zvezdo4ka2310, про уши.
Мы мучались всю жизнь с белым Каем. Текли, побаливали, лечили постоянно, все корма перепробовали. Говорили - отит, аллергия, довели пса до того, что после очередного антибиотика (отит же!!) в 3 часа ночи поехали в клинику, так ему было плохо. Но, наконец, нашелся дерматолог, который обнаружил малиссезию. За 2 недели капли Ауризон и противогрибковые таблетки, которые мы толкли и взвесь заливали в уши, помогли. Проблема оказалась в том, что мы его постоянно лечили от отита, и грибок трудно было обнаружить.

Напишите в личку, пожалуйста, поподробней.

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 15:55
Шанс Бижу Чейз, Так на рынке "дельцы" ту же обрезь с головы и продают, только в разы дороже, а щеки так вообще за мясо преподносят, мы с мужем в этой сфере 15 лет крутились, знаю как на мясе людей "разводят"

И с головы и с других костей.
Главное, что оно уже срезано и покупаешь только мясо без костей. Труд на обрезку мяса и время тоже нужно учитывать. В каждом конкретном случае всё зависит от цены.

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 16:00
Напишите в личку, пожалуйста, поподробней.

Подробное описание нашего случая ( http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1402282&postcount=4933 ) не заменит для вас нормального врача. Нужен диагноз и квалифицированное лечение.
Если просто перебирать все возможные варианты, то и залечить собаку можно.

Svetlyachok
17.08.2015, 16:07
Кормим пока Хиллсом с ягненком и рисом. Аллергию поставили на основании текших глаз и ушей... Корм не меняли... Аллергию поставил врач в другом городе. Сказала ничем, кроме корма не кормить.
Т.е. он был на Хиллсе, потом врач сказал "аллергия на еду, но вы с этой еды не слезайте"? Или до того был другой корм?

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 17:37
Т.е. он был на Хиллсе, потом врач сказал "аллергия на еду, но вы с этой еды не слезайте"? Или до того был другой корм?

До этого ели Брит

Svetlyachok
17.08.2015, 20:26
До этого ели Брит
То есть смена корма не помогла. Значит нужно исключить чисто ушные проблемы, а если сами уши в порядке - то менять питание (моно-диета или лечебный корм).

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 20:43
То есть смена корма не помогла. Значит нужно исключить чисто ушные проблемы, а если сами уши в порядке - то менять питание (моно-диета или лечебный корм).

Нет у нас нормального врача.... Как же их исключать то?!

Морская
17.08.2015, 20:46
zvezdo4ka2310, а уши красноватые? Чешет?

Svetlyachok
17.08.2015, 20:55
Нет у нас нормального врача.... Как же их исключать то?!
Вет лаборатория есть? Можно приехать в лабораторию на соскоб.

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 21:23
zvezdo4ka2310, а уши красноватые? Чешет?

Красные. Чешет и трясет.

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 21:23
zvezdo4ka2310, в Пскове пять ветеринарных клиник. Неужели в них нет ни одного стоящего специалиста?

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 21:24
Вет лаборатория есть? Можно приехать в лабораторию на соскоб.

Нет.(((

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 21:31
zvezdo4ka2310, в Пскове пять ветеринарных клиник. Неужели в них нет ни одного стоящего специалиста?

В одной одно время врач поставила собаке печеночную недостаточность вместо эпилепсии на взгляд, во второй сказали что противопоказаний для прививки НЕТ, в третей денег берут раза в 4 больше... При том, что ничего не делают. Две закрылись... Одна из них была более-менее... Но там в основном работали с брошенками, но врачи были ничего...

Svetlyachok
17.08.2015, 21:41
Нет.(((
Тогда понятно, почему врачи ставят диагнозы на глаз. А если в человеческой?
В Великом Новгороде есть лаборатория? В Великих Луках? А может, отправить почтой в лабораторию в другом городе?

zvezdo4ka2310
17.08.2015, 21:47
Тогда понятно, почему врачи ставят диагнозы на глаз. А если в человеческой?
В Великом Новгороде есть лаборатория? В Великих Луках? А может, отправить почтой в лабораторию в другом городе?

Врачи могут взять анализ, но они считают себя компетентными дать ответы просто посмотрев... Можно потребовать взять, но... не зная какие и как, знаю что сдерут кучу денег, при том, что по факту и не помогут особо...

Fenyacha
17.08.2015, 22:03

В Курске пятьдесят ветеринарных клиник, и поверьте, нет специалистов!!! Если что-то серьезное с животными, ездим в Воронеж, или обращаемся к профессорами, которых днем с огнем не сыщешь. Так что не удивительно, что в Пскове нет специалистов. Да их и в Москве - единицы!!!

мон ренессанс
17.08.2015, 22:06
Да их и в Москве - единицы!!!
Ооочень интересное заявление! От человека, живущего в Курске.

Fenyacha
17.08.2015, 22:11
Ооочень интересное заявление! От человека, живущего в Курске.

Исправляюсь, десятки специалистов!!!

Шанс Бижу Чейз
17.08.2015, 22:16
Если с врачами совсем плохо, то можно пролечить противогрибковыми препаратами. Если в течении недели - десяти дней существенного улучшения не будет - значит нужно искать другую причину. Если будет, то попали в десятку. Максим вам написала чем мы лечили.

negniyangel
17.08.2015, 23:17
Мои собаки от Хилса на третий день кормёжки чесаться начинают....

Fenyacha
17.08.2015, 23:34
Мои собаки от Хилса на третий день кормёжки чесаться начинают....
Мы даже кошке перестали давать этот корм, хотя был он раньше очень хорошего качества. До этого роялом кормили, тоже корм испортился.
Пока на про плане, тттт, вроде всем подходит.

Наталья Колесникова
17.08.2015, 23:57
zvezdo4ka2310, если честно, то меня удивил выбор марки корма вашим врачом... я имею в виду Хиллс....... не знаю во всех ли видах этого корма(?), но в некоторых глютен точно есть........

Еще вопрос.. Вы знаете, чем кормили мать вашего щенка? Чем прикармливали щенков? И что вообще ел он в родительском доме?

Fantik
17.08.2015, 23:58
Исправляюсь, десятки специалистов!!!
Сотни и тысячи! :lol:Одна московская ветакадемия выпускала раньше в год 300 человек с ветфака, 50 с биофака и проч. :lol::lol::alc::trud: Не знаю, сколько сейчас выпускает. И все спецы с дипломами... :biggrin::aaa:

negniyangel
18.08.2015, 00:59
Угу... мне один такой "спец с дипломом", преподаватель в вет.академии им. Скрябина, на УЗИ у собачки гнойную пиометру увидел. Сказал - срочно оперировать!!!
Через месяц мы родили 4 щенка...

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 07:36
zvezdo4ka2310, если честно, то меня удивил выбор марки корма вашим врачом... я имею в виду Хиллс....... не знаю во всех ли видах этого корма(?), но в некоторых глютен точно есть........

Еще вопрос.. Вы знаете, чем кормили мать вашего щенка? Чем прикармливали щенков? И что вообще ел он в родительском доме?

Мать не знаю.... щенка кормили кашей на курином бульоне(если ему доставалось) и молока матери тоже досталось немного. У нас гипаалергенный(ягненок рис) но врач ничего не говорила....

negniyangel
18.08.2015, 09:15
zvezdo4ka2310, Вам бы кровь на биохимию сдать.

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 09:18
zvezdo4ka2310, Вам бы кровь на биохимию сдать.

Сдавали два месяца назад. у нас тогда отравление было...

Наталья74
18.08.2015, 09:50
Врачи могут взять анализ, но они считают себя компетентными дать ответы просто посмотрев... Можно потребовать их взять, но не зная какие и как, знаю что сдерут кучу денег, при том, что по факту и не помогут особо...
Как это знакомо! У нас такая же картина в городе.
Диагноз ставят просто на глаз. Анализы берут по большой просьбе или настоянию с третьего раза, с неудовольствием и бурчанием типа: "Да зачем это вообще надо! Придумывают тут ненормальные владельцы всякое....."
Полученные результаты анализа трактовать не могут.

Помню, как овчарке моей был с лету, на глаз, поставлен диагноз "чесотка" и назначено лечение.
С боем в другой ветеринарке удалось добиться, чтобы взяли-таки соскоб. Врач ругалась и ворчала, но взяла и посмотрела аж под микроскопом, котрый еле нашелся в пыльном углу. Оказалось - чесотки нет. И вообще ничего нет, только дерма. Обычный дерматит...

И главное - ведь готов деньги платить за обследования, и всё равно врачи не хотят (не могут?) возиться с твоей проблемой...

Sisika
18.08.2015, 09:57
zvezdo4ka2310, когда у моих такое-красные ухи и чешутся, может просто попробовать для начала пару дней промыть лосьоном для ушей, затем насухо вычистить и смазать эродермилом? нам помогает.ТТТ

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 10:02
zvezdo4ka2310, когда у моих такое-красные ухи и чешутся, может просто попробовать для начала пару дней промыть лосьоном для ушей, затем насухо вычистить и смазать эродермилом? нам помогает.ТТТ

Уже перепробовано...

Наталья Колесникова
18.08.2015, 10:17
мать не знаю.... щенка кормили кашей на курином бульоне(если ему доставалось) и молока матери тоже досталось немного. как-то неутешительно вы написали............. вполне возможно оттуда и растут все проблемы((( а когда вы его взяли, то сразу на корм перевели?
А Хиллсом лучше не кормите, надо другой корм попробовать. Корм - это дело индивидуальное, иногда и на дорогие корма нежелательные реакции бывают. Красные уши вполне могут быть аллергической реакцией на корм.

Rembra
18.08.2015, 10:20
zvezdo4ka2310, а мне очень понравился Отибиовин, у Юны тоже было очень плохо с ушами, а врачи такие как и у всех, а от него эффект прям на следующий день

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 10:35
как-то неутешительно вы написали............. вполне возможно оттуда и растут все проблемы((( а когда вы его взяли, то сразу на корм перевели?
А Хиллсом лучше не кормите, надо другой корм попробовать. Корм - это дело индивидуальное, иногда и на дорогие корма нежелательные реакции бывают. Красные уши вполне могут быть аллергической реакцией на корм.

История моего приобретения "чудо-щенка" известна многим тут...Да. Как взяли,ели сначала Брит.... Потом Хиллс

negniyangel
18.08.2015, 10:36
Сдавали два месяца назад. у нас тогда отравление было...
Отравление чем?..
И на сколько я поняла, читая тему, у Вашей собаки проблемы с детства. Поэтому, на мой взгляд, начинать надо всё сначала.
Подсосных щенков лично я начинаю прикармливаль сырым мясом, постепенно вводя новый продукт по одному в 2-3 дня и смотрю реакцию организма.
В случае нежелательной реакции организма на новый продукт - он исключается из рациона. Таким образом Вы можете понять на что именно даёт организм реакцию.
Корм вводится последним, после того, как организм адаптировался к питанию. И подбирается с учётом реакции на те или иные продукты.
Тоже самое делается в случае тяжелой болезни собаки.

Корм - это дело индивидуальное, иногда и на дорогие корма нежелательные реакции бывают. Красные уши вполне могут быть аллергической реакцией на корм.

Это да! В таких случаях лучше всего беззерновой корм. Но он дороже, как правило.
Кстати! У одной из моих собак уши краснеют перед течкой. Это аллергия на собственный гормон. Так тоже бывает... ))

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 10:39
Отравление чем?..
И на сколько я поняла, читая тему, у Вашей собаки проблемы с детства. Поэтому, на мой взгляд, начинать надо всё сначала.
Подсосных щенков лично я начинаю прикармливаль сырым мясом, постепенно вводя новый продукт по одному в 2-3 дня и смотрю реакцию организма.
В случае нежелательной реакции организма на новый продукт - он исключается из рациона. Таким образом Вы можете понять на что именно даёт организм реакцию.
Корм вводится последним, после того, как организм адаптировался к питанию. И подбирается с учётом реакции на те или иные продукты.
Тоже самое делается в случае тяжелой болезни собаки.

Это да! В таких случаях лучше всего беззерновой корм. Но он дороже, как правило.
Кстати! У одной из моих собак уши краснеют перед течкой. Это аллергия на собственный гормон. Так тоже бывает... ))
Шоколадку утащил и слопал...

Наталья Колесникова
18.08.2015, 10:43
История моего приобретения "чудо-щенка" известна многим тут... извините, я эту историю пропустила... В таких случаях лучше всего беззерновой корм. и на такие корма тоже у некоторых возможна реакция, знаю собаку, которой хозяйка не жалела и покупала Акану(потому-что корм хороший!), а собака(белая) в ответ на это почти вся порозовела и лапы грызла........

negniyangel
18.08.2015, 10:44
Шоколадкой отравиться сложно, а вот печень вышибить - запросто!
Что ещё из нежелательных продуктов ему периодически перепадает? Оладушки.. Котлетки.. Печенюшки.. Конфетки.. ??

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 10:47
Шоколадкой отравиться сложно, а вот печень вышибить - запросто!
Что ещё из нежелательных продуктов ему периодически перепадает? Оладушки.. Котлетки.. Печенюшки.. Конфетки.. ??

Хренушки... Иногда сам может поттырить....Вчера испекла пирог, выложила, пока отошла в туалет-нет половины... А так стараемся все убирать... Иногда даем яблочки.

negniyangel
18.08.2015, 10:48
Наталья Колесникова, Моим Акана вообще не подходит, никакая. ))
А вот такое г..о, как Роял Конин Стартер - подошло лучше всего. )) И чего собачкам в этой жизни не хватает.. )))

negniyangel
18.08.2015, 10:53
Иногда сам может поттырить.....
Вот тут весь корень "зла". ))
Сделайте так, чтобы у собаки не было доступа на кухню и не перепадало НИ-ЧЕ-ГО (!!!), кроме его собственной еды.
Плохая шерсть - больная печень. Всё остальное - сопутствующие проявления.

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 10:54
Сделайте так, чтобы у собаки не было доступа на кухню и не перепадало НИ-ЧЕ-ГО (!!!), кроме его собственной еды.

С печенью все нормально... анализ ничего не показал.Шерсть, ттт, вроде тоже не плохая....

Наталья Колесникова
18.08.2015, 10:54
Моим Акана вообще не подходит, никакая. ))
А вот такое г..о, как Роял Конин Стартер - подошло лучше всего. )) И чего собачкам в этой жизни не хватает.. ))) я же говорю - всё индивидуально! как в поговорке - что русскому хорошо,то немцу - смерть...

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 10:55

И обычно, если и тырит вкусняху, это можно определить по глазам... Текут сразу.

negniyangel
18.08.2015, 10:57
И обычно, если и тырит вкусняху, это можно определить по глазам... Текут сразу.
И уши тоже...
Ну вот Вы сами во всём и разобрались! ))) Осталось принять меры...

Наталья Колесникова
18.08.2015, 10:58
negniyangel, Лена, мои сейчас Про План стартер жрутЬ... случайно им перепало, а они набросились, как с голодного края. Я купила им пакетик - сожрали! Никакой реакции нет, уши не пахнут, глаза - в порядке, кожа - тоже... уже третий месяц пошел, как этот корм в перекус у нас идет)))

negniyangel
18.08.2015, 11:06
Наталья Колесникова, Я тоже раньше кормила Про Планом Лосось. Всё было отлично. Потом Про План на Украине испортился. Его стали делать на кондитерской фабрике Свиточь из отходов печенья и маскировали запахом рыбы. Собаки сразу дали реакцию и я отказалась от этого корма.
Сейчас жду когда в Крыму кто-то начнёт возить Про План из России.

Sisika
18.08.2015, 11:47
zvezdo4ka2310, а мне очень понравился Отибиовин, у Юны тоже было очень плохо с ушами, а врачи такие как и у всех, а от него эффект прям на следующий день
у нас такой лосьон, очень нравится , есть еще Оти-фри, тоже хороший

Максим
18.08.2015, 15:41
а мне очень понравился Отибиовин, у Юны тоже было очень плохо с ушами, а врачи такие как и у всех, а от него эффект прям на следующий день

Мы, как многолетние ушные хроники, пробовали всё. Отибиовин, кстати, не лосьон, а противовоспалительные капли, Суролан - от грибка и воспаления, Отифри - лосьон для чистки ушей. Все эти средства временно убирают симптомы, а не причину. Я не говорю о дешевых Анандине и человеческих каплях, типа Софродекса. Нужна проверка - соскоб на грибок и на клеща. Лекарства, как у нас, маскировали картину, только серьезное исследование помогло.

zvezdo4ka2310
18.08.2015, 19:09
Девочки... Озадачилась я питанием... Нашла корм "РосПес" кто пробовал? Знает что? Там огромный выбор. Как зерновые так и беззерновые корма.
http://rospes.ru/index.php/menyu-ot-rospes/product/view/13/108 Вот сайт нашла...

Альбина
19.08.2015, 17:20
Здравствуйте, уважаемые ФОРУМЧАНЕ. У меня тоже растёт… ну или уже почти выросла… Девочка. Миниатюрная абрикосочка. Нам 30.08 – уже ГОДик! Предвижу некоторое недовольство… Да, мы – «птички»-АВИТОвки. Ваш породный форум попался на глаза только после того, как мы были уже дома.
Хотя до этого примерно полгода рыскала по всему интернету в поисках… Сначала просто собачки. Даже не знала, какую породу хочу. А последние месяца 3... узнавала про ПУДЕЛЯ. И разыскивала своего пуделя. И ни РАЗУ! Не наткнулась на «Русские за границей», а, быть может, просто его не заметила.
Но. Наверное, это судьба. Должен же каждый ребёнок найти свою маму! И мы нашли друг друга! Я – обратив внимание на ПРОШЛОГОДНЕЕ (как потом это выяснилось) объявление о продаже щенков. А она – единственная «засидевшаяся» до 2,5 месяцев, моя девчуха.
И только потом я узнала, что мы – абсолютный брак: зубов – 5, пальцев – 5, нос – светлый. Хвост отрезанный почти на корню… Ещё и вязка – белая мама с абрикосовым папой!
Но, так как мы были ДЛЯ ДУШИ (не надо смеяться над этим), то все пороки нам были (и есть) неважны. Зато теперь в нашей семье есть чудА, КоторАЯ зовут Герда. Самая красивая, умная, любимая.
А теперь по теме: КТО Б СОВЕТОМ МНЕ ПОМОГ…
У нас текут глазки. Сначала было всё было ОК. Начались проблемы во время течки (первой) – почти в 10 мес. Едим натуралку. Курицу, как аллерген, исключили. Стоп-зуд пропили. Наши «зверские» врачи больше ничего посоветовать не могут. Только на ваш совет надежда. Что делать? Заранее спасибо за рекомендации.

Морская
19.08.2015, 17:31
Альбина, у нас однажды был случай. Слезки были, но не критичные. Чесали ухо. Прокапали отибиовет. Ухо прошло и перестали подтекать глаза!

Fantik
19.08.2015, 17:32
Девочки... Озадачилась я питанием... Нашла корм "РосПес" кто пробовал? Знает что? Там огромный выбор. Как зерновые так и беззерновые корма.
http://rospes.ru/index.php/menyu-ot-rospes/product/view/13/108 Вот сайт нашла... я читала плохие отзывы. А по анализу состава выбрала только те два, что выше указывала. (из русских).

Альбина
19.08.2015, 17:34
У нас. думаю. тоже не критичные - гнойных выделений нет. Но к вечеру (если не мыть) дорожки ржавые. Завтра спрошу про это лекарство. Спасибо.

Sisika
19.08.2015, 17:42
Альбина, покажите своё чудо)а глаза-это проблема многих новичков, в том числе и моя((((