Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23

Альбина
19.08.2015, 17:49
Морская. Кстати, мы тоже периодически чешем уши.
Sisika, я давно вас наблюдаю. Лёвку и теперь Степана. Ща попробую своё чудА показать.

Альбина
19.08.2015, 17:56
Герда.

Sisika
19.08.2015, 17:59
Герда.
а по моему очень симпатичная девУшка)

Альбина
19.08.2015, 18:03
Sisika, я и не сомневаюсь, что симпатиШная. Глазки её меня волнуют только вот. Вас же Наташа зовут, как я поняла? Так можно обращаться к вам?

zvezdo4ka2310
19.08.2015, 18:13
У нас. думаю. тоже не критичные - гнойных выделений нет. Но к вечеру (если не мыть) дорожки ржавые. Завтра спрошу про это лекарство. Спасибо.

А проходимость каналов смотрели? У нас изначально ставили аллергию... Потом выяснилось-дермоиды внутреннего века. Проаперировали... Теперь один течет-непроходимость... Никак не дойти к врачу, потому как сказали промывать только под наркозом.

Альбина
19.08.2015, 18:30
zvezdo4ka2310, Вы, наверное, не посмотрели город регистрации. У нас кастрировать мелких животных, а тем более лечить, только недавно стало приемлемо. А УЖ ПРО проходимость каналов... Мы зубки молились, чтобы сами сменились, а не в Красноярск ехать... Хотели бы проверить... но пока... Хотя придётся, наверное, попутешествовать... чуть-чуть...

zvezdo4ka2310
19.08.2015, 18:33
zvezdo4ka2310, Вы, наверное, не посмотрели город регистрации. У нас кастрировать мелких животных, а тем более лечить, только недавно стало приемлемо. А УЖ ПРО проходимость каналов... Мы зубки молились, чтобы сами сменились, а не в Красноярск ехать... Хотели бы проверить... но пока... Хотя придётся, наверное, попутешествовать... чуть-чуть...

Я не смотрела город.))) Вы спросили, я ответила, в чем может быть проблема.)))

Альбина
19.08.2015, 18:42
zvezdo4ka2310, Спасибо. про суть проблемы я поняла. Буду думать как у НАС её решить: оно ли это или ещё чего-то ...

Максим
19.08.2015, 19:00
Альбина, нужно действовать методом исключения. Если рядом нет ветеринара, которому можно довериться, то нужно бороться как с как аллергией, так и с воспалением.
Против аллергического коньюктивита детям, как правило, назначают:

«Кортизон» – гормональное средство, применять желательно только по назначению врача. Обладает довольно быстрым действием, но обладает множеством побочных эффектов, вызывает привыкание, поэтому резко прерывать применение нельзя.

«Аллергодил», «Сперсаллер» – препараты, снижающие реакцию на аллергены. Обладают хорошим быстродействием – минут через 10-15 чувствуется облегчение. Противопоказания – возраст до 4-х лет.

«Аломид», «Кромогексал» – препараты, применяемые при хронической форме аллергического коньюктивита. Стоят относительно дорого, имеют небольшой срок хранения. Но дают стойкий положительный результат, не жгут глаз при инсталляции.

А если у вас просто воспаление, то есть бактериальный конъюнктевит, то можно воспользоваться левомицитиновыми или гентамициновыми каплями.

Максим
19.08.2015, 19:08
Сразу скажу вам, я не ветеринар, ни в коем случае нельзя лечить по интернету, но если у вас такая ситуация, то нужно жить по принципу - помоги себе сам.

Шанс Бижу Чейз
19.08.2015, 21:21
Альбина, собаке уже год и.. сомнительно, что дело в проходимости слёзных каналов. Обычно это проявляется у щенков. Посмотрите внимательно на глазное яблоко нет ли покраснения. В вашем случае можно предположить воспаление или аллергическую реакцию.Если есть покраснение конъюктивы, то можно попробовать с простого -прокапать левомицетиновыми каплями. Можно и зиртек (цетиризин) 1мг на кг веса животного, а если он в каплях, то 1 капля на кг веса (давать с водой). Тавегил (таже дозировка) если зиртека не будет. Левомицетиновые капли имеют противовоспалительное действие, а зиртек или тавегил противоаллергическое.

Шанс Бижу Чейз
19.08.2015, 21:28
На всякий случай :-)

Левомицетиновые капли в глаз 2-3 капли, а зиртек (тавегил) внутрь :-)

Sisika
20.08.2015, 09:44
Глазки её меня волнуют только вот. Вас же Наташа зовут, как я поняла? Так можно обращаться к вам?
конечно можно)
Проходимость слезных каналов можно проверить, но есть ли смысл? Мы были на этой процедуре(я уже об этом ранее писала) , капнули в глаза(без наркоза, это обычные капли зеленого цвета) и мелкие струйки едва показались из носа-вывод забиты каналы.Предложили сделать промывание, но это не надолго, потом опять каналы забиваются, это будет стоить 4-6 тыс руб, а ещё ко всему делают это под наркозом... Смысла в промывание глаз я не увидела.Опытные заводчики говорят , что скорее всего дело в еде , что то не подходит,а вот что...здесь уже ответить трудно, скорее всего излишки белка..
Рекомендую прислушаться к совету [QUOTE=Шанс Бижу Чейз;1403127] и попробовать капли , тоже для себя сейчас записала....

negniyangel
20.08.2015, 10:10
Альбина, Если глаза не текут "водопадом" лечить ничего не надо. Потом только хуже будет...
Причин чуть слезящегося глаза может быть очень много, и большинство - механические. Чаще всего это раздражение от попадающей в глаза шерсти или пыли.

Альбина
20.08.2015, 17:13
Спасибо всем за советы. Накапливаю инфу. Завтра в очередной раз двинем к врачам. Что они нам ответят - поделюсь.
Sisika. Наташа. Вашу персоналку читаю изначально. Вы молодец! Получили немного не то. что хотели, но ОН же "живой и светится". а потому и не может быть менее любимым. чем уже есть!!! Лёвка супер! Похож на нашего дружка. А Стёпа - ваш шанс сделать карьеру НАСТОЯЩЩЕГО ХЕНДЛЕРА. Пацаны оба классные. И самое главное - залюбленные!

Sisika
20.08.2015, 17:18
Спасибо всем за советы. Накапливаю инфу. Завтра в очередной раз двинем к врачам. Что они нам ответят - поделюсь.
Sisika. Наташа. Вашу персоналку читаю изначально. Вы молодец! Получили немного не то. что хотели, но ОН же "живой и светится". а потому и не может быть менее любимым. чем уже есть!!! Лёвка супер! Похож на нашего дружка. А Стёпа - ваш шанс сделать карьеру НАСТОЯЩЩЕГО ХЕНДЛЕРА. Пацаны оба классные. И самое главное - залюбленные!
Альбина, спасибо за ваш позитивный настрой к мой адрес)Приходите к нам в персоналочку в гости рассказывайте про своего пушистика, с удовольствием будем все вместе дружить виртуально)
ЗЫ: карьера настоящего хэндлера меня никогда не интересовала, это все таки отдельная песня, я бы сказала работа для кого то, а вот выставочная карьера моей собаки меня волнует)))

Fantik
20.08.2015, 17:48
Моя малышка-принцесса уже выросла. Завтра 9 месяцев... А у ее сеструхи уже первая течка. Как быстро взрослеют наши собаки...
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11781739_10204296282759480_6705348606866064681_n.j pg?oh=e0c896af146d734d16e67183fd02992e&oe=56740944

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11825047_10204296282639477_738962954923766913_n.jp g?oh=b12afa89c6bb6dd29393982eeca11921&oe=567F99D5

Fenyacha
20.08.2015, 19:56
Fantik, ВАУ, красавица какая!!!!

Шанс Бижу Чейз
20.08.2015, 21:14
Fantik, поместите фотографию красавицы в полный рост. Интересно :-)

Максим
20.08.2015, 21:15
Fantik, очень красивая! И цвет замечательный!

zvezdo4ka2310
20.08.2015, 21:31
Моя малышка-принцесса уже выросла. Завтра 9 месяцев... А у ее сеструхи уже первая течка. Как быстро взрослеют наши собаки...
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11781739_10204296282759480_6705348606866064681_n.j pg?oh=e0c896af146d734d16e67183fd02992e&oe=56740944

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11825047_10204296282639477_738962954923766913_n.jp g?oh=b12afa89c6bb6dd29393982eeca11921&oe=567F99D5

Красота неземная.... С нами на тренировки ходит щенок шоколад... Боже, как же я их люблю.... Мммммм.... Слов нет. Одни слюни... Иииии.... Поздравляю вас с маленькой датой.)))

zvezdo4ka2310
20.08.2015, 21:34
И я похвастаюсь... Второй раз с Ричем пошли на тренировки.(читать бытовое послушание). Бывает по разному, но результаты для двух раз отличные... И, самое главное, мне это нравится.(Ричу пока не очень... Все таки надо слушаться и понимать,кто главный...)

Калина5
20.08.2015, 22:21
zvezdo4ka2310, поздравляю! Заниматься в группе - это здорово! Я об этом только мечтаю.

anagori
21.08.2015, 10:32
Fantik, поздравляю Юту с мини-днем рождения! :hb: Красавица! И выражение мордочки уже совсем взрослым выглядит.

С нами на тренировки ходит щенок шоколад...

zvezdo4ka2310, а мы этого шоколадика - Бадди - на выставке видели. :smile:

zvezdo4ka2310
21.08.2015, 10:33
Fantik, поздравляю Юту с мини-днем рождения! :hb: Красавица! И выражение мордочки уже совсем взрослым выглядит.

zvezdo4ka2310, а мы этого шоколадика - Бадди - на выставке видели. :smile:

))) Мы теперь его часто будем видеть... Суперпес....

Fantik
21.08.2015, 16:08
Шанс Бижу Чейз, помещу, когда вернется с дачи Людмила Степановна и пострижет Юту. :)))) Сейчас пока она в моей стрижке ходит.:))))

Альбина
22.08.2015, 13:24
Здравствуйте всем. Отписываюсь, как сходили к врачу: пришли, в очередной раз озвучили проблему с глазками, прослушали в ответ, что это "издержки породы". На наш ответ, что появились эти издержки после течки и целый лист советов ОТ ФОРУМА сначала был столбняк... Потом попросили почитать то, что мы скачали. Подумали, посовещались, посмотрели глазки. ушки и т.д. Исключили отит и т.п. Методом исключения (я так думаю) решили, что нужно нормализовать гормональный фон. Выписали БАКТОНЕОТИМ. Сказали, что "вреда точно не будет".
Кто-нибудь пользовался данным препаратом? Спасибо заранее...

Юта
22.08.2015, 15:04
Альбина, иногда бывает проще-пара ресничек колет в уголке глаза и раздражает слизистую...от этого глазик подтекает.Ну это как вариант.Но причина обычно в питании.Чем жирнее пища,тем сильнее текут глаза.

...по поводу "издержек породы"-надо иметь кучу результатов целенаправленных исследований и заключений,а не просто наблюдения за собачками,случайно попавшими именно к этим ветам на приём,чтобы такие выводы стряпать...это всё равно, что утверждать,что люди,евшие огурцы 100 лет назад,умерли...

Юта
22.08.2015, 15:13
А ещё про глазки-я уже здесь писАла,можно так попробовать:запаситесь присыпкой Джонсон Беби,ватными дисками и раз по сто в день вытирайте дорожки(не давая им замокнуть) и присыпкой чуток промакивайте(с диска).Главное,присыпка должна быть с тальком,а не с крахмалом.
И пока Вы ищете и устраняете причину,в дорожках этих мокнущих размножаются бактерии и все Ваши усилия борьбы с текущими глазами "изнутри" будут сведены к нулю.Надо с обеих сторон подходить к избавлению от "дорожек"-лекарство (или смена питания) и одновременно высушивание дорожек.

Альбина
22.08.2015, 18:48
Юта, а можно для "самых одарённый подробнее"... Именно сейчас имею возможность и по сто раз на дню глазики протирать, и на выходный тож это делала... Но безрезультатно, или же на 1-2 часа результатно. Ранее исключили куру, пропили стоп-зуд. Пару дней даже радовалась - помогло! Но... упс! Опять ржавые дорожки... Сегодня веты согласились, что это не "ресничка в глаз попала", и не предрасположенность по породе... Или я их просто к этому вынудила???... Но лекарство мы купили и даже уже 1 таблетку за 2 раза съели. Причём сами - без насилия...

Альбина
22.08.2015, 19:05
Юта, Ну ещё более тупой вопрос (Вы тока не подумайте, что издеваюсь): "Если попали реснички... Но я этого не ВИЖУ. Как это отследить и что предпринять?"

Юта
22.08.2015, 19:15
Юта, Ну ещё более тупой вопрос (Вы тока не подумайте, что издеваюсь): "Если попали реснички... Но я этого не ВИЖУ. Как это отследить и что предпринять?"

Если одна какая ресничка мешает,её удаляют.Выдёргиванием.Если решитесь.Если нет-просите того,кто сумеет.Но не факт,что снова не вырастет.Тогда надо снова выдернуть.

Альбина
22.08.2015, 19:23
Юта, но не может же в обоих глазках ресничка... или может? Вот смотрю - не вижу. В своём-то точно бы увидела. А тут всё чисто... Ничего нигде не ТОРЧИТ...

Юта
22.08.2015, 19:24
Альбина, одним ватным диском вытираете насухо дорожки,затем на другой ватный диск натрушиваете присыпки,слегка сдуваете лишнее(или стряхиваете) и прикладываете к шерсти лёгкими касаниями....и так очень часто делаете,целый день,не давая шерсти замокать.Перед очередным "припудриванием" снова всё вытираете насухо.Задача в том,чтобы шерсть на месте дорожек всегда была сухая и припудренная.Старайтесь только,чтобы в глаз собаке не попало.Потому не трусите присыпку сразу на шерсть,а прикладывайте,как бы промакивая.Процедура может продолжаться недели две.А если со временем снова появляются дорожки,всё повторяется заново.Дело муторное,но обычно это помогает.

Юта
22.08.2015, 19:26
Юта, но не может же в обоих глазках ресничка... или может? Вот смотрю - не вижу. В своём-то точно бы увидела. А тут всё чисто... Ничего нигде не ТОРЧИТ...

Если бы она там была,то видно было бы .

Юта
22.08.2015, 19:29
Альбина, а ещё бывает,когда шерсть на морде начинает отрастать,возле уголка глаза она тоже раздражает-шерстинки могут мешать.

Максим
22.08.2015, 19:31
Альбина, многие мелкие разновидности пуделей страдают "текущими глазками". Здесь в этой теме об этом много писали. Пролечите собачку противовоспалительными каплями. Гормональные проблемы? Никогда не слышала, что от этого текут глаза. Тут или от питания - пищевая и белковая аллергия, или же банальная инфекция. У моих собак иногда слезятся глаза, помогает, как ни странно, купание и бритьё морды. Я считаю, что пыль и пыльца от травы скапливаются в шерсти у глаз и раздражают их.

negniyangel
22.08.2015, 19:35

Может. Посмотрите внимательно внутренний (у переносицы) уголок глаза. Бывает там прямо изнутри, в складочке уголка, растёт шерсть. Она и раздражает глаз.

Гормональные проблемы? Никогда не слышала, что от этого текут глаза. .
Ещё как текут! )) Перед течкой, во время и некоторое время после течки... Ещё и уши покраснеть могут...

Юта
22.08.2015, 19:37
Я ещё наблюдала и такое-после смены зубов глаза переставали "плакать".

Юта
22.08.2015, 19:38
Может. Посмотрите внимательно внутренний (у переносицы) уголок глаза. Бывает там прямо изнутри, в складочке уголка, растёт шерсть. Она и раздражает глаз.

Да, если она, ресничка есть,её(их) сразу видно.

Юта
22.08.2015, 19:43
Ещё как текут! )) Перед течкой, во время и некоторое время после течки... Ещё и уши покраснеть могут...

Ну это ж не проблема,а временный сбой или "взрыв")))

negniyangel
22.08.2015, 19:46
Юта, обычно смотрят по веку, а в уголке глаза - не догадываются...

Альбина, в солнечный день поставьте собачку на подоконник и внимательно рассмотрите её веки и уголки глаз....

Юта
22.08.2015, 20:04
А ещё можно взять лупу))))))))))

negniyangel
22.08.2015, 20:08
Юта, если собачка мелкая, или зрение у смотрящего не очень хорошее (как у меня) - то можно и лупу взять. ))

Шанс Бижу Чейз
23.08.2015, 00:11
А лучше взять лупу с подсветкой. Есть такие - лупа и фонарик в одном корпусе.

Юта
23.08.2015, 00:51
Шанс Бижу Чейз, настольная лампа тоже сгодится.

Шанс Бижу Чейз
23.08.2015, 07:12
Сгодится, сгодится, но специнструмент гораздо удобнее. Раньше окулисты пользовались настольной лампой и на лбу таскали специальное зеркальце с отверстием, а сейчас времена изменились... прогресс:-)http://www.chipdip.ru/product/fd-0505/https://m.avito.ru/moskva/fototehnika/lupa_ruchnaya_kruglaya_36x-90mm_c_podsvetkoy_356709987

negniyangel
23.08.2015, 11:12
Отличная штука для грумеров и ветов! В ушах, глазах, зубах поковыряться..
http://www.chipdip.ru/catalog-show/headband-magnifiers/
Обе руки свободны и всё видно.

Юта
23.08.2015, 12:15
Шанс Бижу Чейз, чтобы разглядеть пару волосинок в глазике?)))

Шанс Бижу Чейз
23.08.2015, 13:07
Юта, эти штуки для многих дел могут пригодиться :-)

jkmua
23.08.2015, 13:25
Альбина, а ещё бывает,когда шерсть на морде начинает отрастать,возле уголка глаза она тоже раздражает-шерстинки могут мешать.
А у нас почему то наоборот получатся...Была мордень небритая, прям совсем чуть чуть у самых уголков глаза было. (сразу чкажу ничем не протирала, дома меня три недели небыло) А перед выставкой побрили, на выставке сразу водопад, а сейчас ржавые дорожки... Хотели подряд опять на выставку, даже не пойдем...очень уж растеклись...

Юта
23.08.2015, 15:36
Шанс Бижу Чейз, ну разве что так)))

Юта
23.08.2015, 15:38
jkmua, а раньше такое было?Может,это нервное-выставка,чужая обстановка,чужая пыль,шерсть и пр.,а бритьё совпало.Или от бритья раздражение...

jkmua
23.08.2015, 16:21
Юта, Глаза у нас подтекают, периодически. Но вот заметила, что после бритья текут намного сильнее. Хотя брею теперь уже только 10. Но вот так как сейчас еще не было... Может совпало все..и мой отъезд, и течка,и корм сухой и глистогонка как раз подошла. Хотя на заросшей мордахе пятнышки были только в самом уголке глазика. Обидно, что выставку пропускаем, последняя до ЧР осталась. Хотели закрыться и подстричься покороче нафиг. Сейчас проглистогонили, капаем капельки и протираем, как советовали выше. Но думаю все ж аллергия (звездень любит натуралку - ягоды, капусту сырую, кабачки, морковку, свеклу арбузы. бананы, яблоки короче все что упало, или на ветке выросло. Малину, клубнику и землянику прям с ветки научилась трескать.), так как у уголков рта так же чуть заметное окрашивание шерсти и между подушечками...Вот бум на диету сажать...

Юта
23.08.2015, 17:04
jkmua, от глистогонки тоже иной раз подтекают глаза...ну и что что текут на выставке...подсушивайте дорожки и закапывайте чем-то подходящим в таких случаях.На выставке протирайте.Что ж поделать,если от бритья у собачки раздражение.У одной моей после стрижки вся морда чесалась.Она в кровь раздиралась,до кровавых корок.Я вовремя заметила эту привычку и брила её лишь накануне выставки или вовсе на выставке.А то бы и вовсе не выставлялись.Ещё после бритья протирала собачку салицилово-цинковой пастой( зацепили кусочек пасты,пальцами растёрли и намазали где необходимо)-самое удобное и дешёвое средство от раздражения после бритья-все бритые места можно смазывать,не только морду.

jkmua
23.08.2015, 21:17
Юта,Спасибо за совет. Вот и я свою стригу как можно ближе к выставке. Обычно с утра. Шею тоже раздирала раньше до корок когда о,5мм ножом стригла. Сейчас стригу лезвием 1,5мм, старюсь очень аккуратно, чтоб не царапнуть, вроде ТТТ хотя бы шею не раздирает. Сегодня купила присыпку Джонсон беби, поробую вытирать и припудривать.
А мы хоть уже и не щенки, но опять появилась проблемка...Ищем г-но. Прям так целенаправленно. Я думала у нас эта проблемка отпала..Ан нет. Я уже скоро все кучки в районе выучу...

jkmua
23.08.2015, 21:21
Еще можно спрошу здесь. Подруга интересуется у нее все собаки едят землю. Собаки цвергшнауцеры, шнауцер и теперь пудель. Все разного возраста, но после того как попадают в семью, начинают есть землю.

Шанс Бижу Чейз
23.08.2015, 23:03
jkmua, а чем подруга своих собак кормит? Возможно, не хватает кальция или других элементов.

Юта
24.08.2015, 01:18
jkmua, на здоровье.Надеюсь метод сработает.
По поводу поедания какашек написано много.Чаще всего встречается мнение,что организму собаки не хватает серы.Про поедание земли ничего сказать не могу.Но наверное и впрямь тоже чего-то не хватает.

про поедание земли-что первым попалось в Гугле http://dogsecrets.ru/stati/1305-sobaka-est-zemlyu.html

про каки http://forum.dalmatin-club.ru/topic/1553-poedanie-kakashek-prichiny-i-kak-borotsia/

LikaSolo
24.08.2015, 11:03
Сейчас стригу лезвием 1,5мм, старюсь очень аккуратно, чтоб не царапнуть, вроде ТТТ хотя бы шею не раздирает. Сегодня купила присыпку Джонсон беби, поробую вытирать и припудривать.
Брейте "лицо", а так же живот и хвост-попу (самые нежные места) ДО мытья. Т.е. побрили, сразу собаку выкупали, смыв водой колючие "опилки" шерсти. Лапы - после мытья, они менее склонны к раздражениям, да и ножи меньше убиваться будут. 0,5мм - очень коротко для морды.

Юта
24.08.2015, 14:14
LikaSolo, так убивается машинка-брить грязную шерсть....не лучше ли просто помазать бритые места против раздражения?Если бы я ,к примеру,брила грязных собак перед мытьём,а не после(а я брею не только своих,но и клиентских )моя машинка не прожила бы 11 лет(и до сих пор живёт ТТТТТ, долгих ещё ей лет жизни).

LikaSolo
24.08.2015, 17:58
так убивается машинка-брить грязную шерсть...
По большей части не машинка, а нож, который вполне можно и заменить. Я тоже брею и свои и клиентских. Для своих - личный персональный нож, ни на ком больше не используется, раз в год меняется. Учитывая сколько уходит на выставочных животных, траты на нож - смешны, а благополучие и здоровье любимой собаки всяко важнее.

мон ренессанс
24.08.2015, 18:38
0,5мм - очень коротко для морды.
Разумеется, какое 0,5мм может быть?! На двойке-тройке - не меньше, иначе раздирание морда обеспечено. Более того, я меняю высоту ножей даже на отдельных участках морды; там, где особо чувствительные места, беру повыше.

Юта
24.08.2015, 19:13
LikaSolo, не поверите,у меня всё тот же нож)))) родной)))) полирую ,время от времени, алмазной пастой (самой мелкой).

Юта
24.08.2015, 19:16
LikaSolo, да траты смешны,но первые лет 8 не было возможности купить нож тут же и сию секунду.Или даже день.По месту проживания я живу на краю цивилизации.Теперь можно купить.Да.Но проще уж теперь всю машинку взять.И мне жалко просто гробить вещь,брея кишащую блохами и соломой клиентскую шерсть.А после разбирать и вычищать.

avi_back_to_black
26.08.2015, 13:40
Дорогие друзья! У меня появился щенок миниатюрного пуделя, Ави, сейчас ей 12 недель, со мной всего неделю.

У меня есть пара вопросов:
1) Ави кусается ) Причем довольно сильно, а зубки у нее острые. Пыталась взвизгивать и обижаться, прекращать игру — все это не работает. Она отпрянет, а потом подходит и снова начинает кусаться )) У кого был опыт отучения? Хочу найти какой-то подходящий вариант

2) Ави грызет ))))) Особенно диваны, столы, стулья. Как только я с ней не играю, а она требует внимания — она идет грызть ) И ничего не помогает. Отвлекается на секунду и с новой силой идет в бой. Как отучать?

3) Ей не нравится гулять. Прям через силу идет, сидит, лежит, ест поводок. Ни на игрушки, ни на игры не отвлекается, усиленно терпит до дома, чтобы наконец-то пописать на пеленку. Бедный ребенок

4) Какие лакомства лучше для щенка? Можно ли ей кости из кожи?

Огромное спасибо, если что-то посоветуете.

tsilya-v
26.08.2015, 14:17
Моя обывательница и владелица щенка до сих пор жалуется, что он её покусыват и достаточно чувствительно, спасались вкусняхаминейтральными и палочками, но мой долго проводит время без неё, несмотря, что у неё мама всё время дома, но видно психологической ссовместимости так и нет, подумываю об возратещенка в свою стаю, сейяас гостит у меня, идеален , как компаньон во всех отношениях, гуляет свободно, не лает и не кусается.

Sisika
26.08.2015, 14:42
Дорогие друзья! У меня появился щенок миниатюрного пуделя, Ави, сейчас ей 12 недель, со мной всего неделю.

У меня есть пара вопросов:
1) Ави кусается )

2) Ави грызет )))))

3) Ей не нравится гулять.

4) Какие лакомства лучше для щенка? Можно ли ей кости из кожи?

мой пёс тоже кусался и довольно долго и сильно, принимая всё за игру,во время кусания я на брюлы давила, говорила строго НЕТ,НЕЛЬЗЯ...всё бесполезно, это длилось наверное до 6-7 месяцев, потом прошло...
Если грызёт, то все любимые места для грызения опрыскайте АНТИГРЫЗИН) это безопасно и собаке сразу понятно будет, что грызть не вкусно...
Не хочет гулять, периодически гуляйте на ручках, ставьте на землю, пусть нюхается с другими собачками...для дел ставьте щенка на травку, он долго терпеть не сможет и сделает все дела, а вы сразу похвалите и дайте какую нибудь вкусняшку
Лакомства у меня мелко порезанный пупок индюшки, печенки , а если серьезные занятия , то однозначно сосиска(на другое не реагирует никак), можно использовать печеньки маленькие рыбки.
Я даю для расшатывания зубок тапки из жил купленные в зоомагазине...

Морская
26.08.2015, 15:03
Sisika, во всем согласна.
Кусаться сам перестал. Места грызения обрабатывали аммиаком, разбавленным. А так все то же самое.

jkmua
26.08.2015, 21:00
Брейте "лицо", а так же живот и хвост-попу (самые нежные места) ДО мытья. Т.е. побрили, сразу собаку выкупали, смыв водой колючие "опилки" шерсти. Лапы - после мытья, они менее склонны к раздражениям, да и ножи меньше убиваться будут. 0,5мм - очень коротко для морды.Пробовала до мытья. Разницы не заметила. Брею я сейчас 10 (т.е 1,5 мм) и расчесы прекратились. По поводу того что 0,5 слишком коротко для мордахи не совсем согласна. Своей рыжей всегда брила 30-40, никогда никаких расчесов и раздражений, щенкам рыжикам так же всегда брила 0,5-0,25. Сейчас у подруги черная миниатюрка, бреем 0.5 -без проблем. ТТТ. А вот с белой засада в этом плане. Видимо все зависит от конкретного пуделя и шерсти.

jkmua
26.08.2015, 21:06
avi_back_to_black, По поводу кусаний не подскажу. Я не либеральничаю, а сразу показываю недовольство. Могу и рыкнуть. То же и по поводу погрызушек. Нельзя значит нельзя. Сразу знакомимся с командой фу. Когда вас нет дома можно щенка закрыть в вольерчик или клетку. По пописам- попробуйте взять пеленку помеченную щенком на прогулку. Если щенок успешно сделает делишки, сразу хвалите. Ну и соотвественно выходите на улицу сейчас как можно чаще.Как только проснулся и встал с подстилки,после еды, игры, если вдруг увидели , что кружится на месте и принюхивается, или отправился в сторону пеленки- сразу на руки и на улицу. Не играем, не отвлекаем стоим и ждем. Если удачно похвала, лакомство или игрушка.

avi_back_to_black
27.08.2015, 00:59
Спасибо всем огромное!

Я стараюсь показывать недовольство, но она обижается, не понимает и воспринимает все как игру. А наказывать ее как-то физически я не планирую до года точно, да и дальше хотелось бы обойтись. Поэтому и не знаю, что делать.

Про пописать я поняла, но она терпит и нервничает. Она начинает все хватать с земли, входит в раж, садится, ложится.. но не писает. Как только заходим домой - бегом на пеленку и еще 2 часа невменяемая.. Как маленький ребенок, который перевозбудился. Единственный вариант в такой ситуации — заманить ее в клетку и уложить спать. Она приучена к клетке, прекрасно в ней спит, очень ее любит (тьфу-тьфу-тьфу, хоть с этим справилась)

Хотела спросить, как вы кормите? Натуралкой или сухим? С этим тоже не могу пока определиться.

Юта
27.08.2015, 02:32
avi_back_to_black, с одной стороны ,Вы не планируете собаку воспитывать аж до года,но в то же время не знаете что делать)))....однако))))

ТатьянаТ
27.08.2015, 02:42
Юта, для вас воспитание = наказание? avi_back_to_black "наказывать ее как-то физически" не планирует до года. Очевидно, есть и другие методы воспитания, да? Или я в чем-то ошибаюсь?

Отмечу, что если удастся до года обойтись "без физических наказаний", то, при разумном подходе, после года это уже и не потребуется ;))) Конечно, если пустить все на самотек, то после года и физические наказания не помогут уже... Но раз уж человек сюда пришел и задает вопросы, разумный подход у него УЖЕ есть! ;)))

Максим
27.08.2015, 09:26
avi_back_to_black, вы знаете, мои щенки не кусались, посоветовать, что с этим делать, не могу. Знакомый давал сдачи - слегка хлопал по морде, но у него кане корсо, тут без этого нельзя. Отучился быстро. Насчет погрызушек, да, было. Делала кашицу из растолченного левомицитина, обмазывала ножки стульев, края мебели. Антигрызин не пробовала, а левомицитин помог с одного раза. Насчет прогулок - мне кажется, у щенка еще не сложилось в голове, что прогулка - это чтобы сделать делишки на улице. Сейчас главное, чтобы она полюбила гулять. Носите ее на ручках, ставьте на травку. Как начнет гулять с удовольствием, только тогда поймет, для чего ее выносят. О кормежке можно почитать здесь на форуме, и в этой теме в первой части, и в теме "Чем вы кормите своих собак". А чем кормила заводчица? Мы кормим сухим кормом Йозера, нам нравится Сенси Плюс. Но вариантов кормления и кормов очень много. Я бы миниатюру всё же кормила натуралкой, хотя тут надо смотреть на состояние собачки.

avi_back_to_black
27.08.2015, 10:38
Юта, ну я, если честно, ничего из этого не сказала. Я сказала, что физически наказывать собаку не хочу до года, а в идеале и в принципе не хочу. А воспитывать ее я, разумеется, хочу до года, что-то у меня получается, что-то у меня не получается в силу того, что порода для меня новая.

Максим, заводчица кормила Роял Канином, я сейчас мешаю его с Аканой, но размышляю о натуралке. Спасибо за советы )

Калина5
27.08.2015, 10:52
avi_back_to_black, не перживайте. Все у Вас получится. Пуделяшечка еще такая маленькая. Придет время - все поймет. Надо просто набраться терпения...Ну, и, конечно, воспитание.

anagori
27.08.2015, 10:54
Я стараюсь показывать недовольство, но она обижается, не понимает и воспринимает все как игру. А наказывать ее как-то физически я не планирую до года точно, да и дальше хотелось бы обойтись. Поэтому и не знаю, что делать.

avi_back_to_black, покажите недовольство так, чтобы у щенка не осталось сомнений. Попробуйте, как только укусит - тут же резко и громко сказать "больно!" и не медля уйти туда, где щенок Вас не достанет. Чтобы она поняла, что как только делает Вам больно - все веселье и игра прекращается. Подождите минут 5-10 пока успокоится и начните играть снова. Если опять укусит - все то же самое. Только реакция должна быть мгновенной и не оставляющей сомнений. Если хвалите - то бурно, весело, очень радостным голосом. Если ругаете - то жестко, резко, рассерженно, чтобы повторять у щенка желания не возникало.

Попробуйте быть хитрее на прогулке. Хочет писать на пеленку - берите пеленку на улицу каждый раз, расстилайте, бурно хвалите и давайте вкусняшку за каждый попис и покак на улице. Не реагирует на игрушки? Возьмите вкусняшек побольше. Поманите вкусняшкой. Сделала шажок - дайте вкусняшку и "ай, молодец! ай, умница!". Пробежала чуть-чуть за вами - бурные восторги и вкусняшка. Как освоится - подключайте игры, обучение командам. На прогулке должно быть вкусно и интересно.

На вкусняшки можно засушить в духовке кусочки чего-нибудь мясного, можно печенье собачье испечь.

Я, кстати, своего кобла никогда не то что не шлепала - даже не замахивалась на него рукой или поводком. Ничего, вырос. :biggrin:

avi_back_to_black
27.08.2015, 11:00
Я совершенно не переживаю ) Получится-то точно, просто мне хотелось бы выбрать правильный подход к породе. У меня был Ирландский Терьер — это совсем другое дело, они с Ави очень разные, я вижу уже сейчас. Поэтому все, что хорошо работало на терьере, на Ави не работает ) И наоборот!

avi_back_to_black
27.08.2015, 11:05
Anagori,

Вот с этим у меня и проблема. Она кусается постоянно, вот в чем дело. Не только, когда мы играем, но и когда она меня встречает, когда радуется, когда идет за мной — прикусывает за ногу, например, когда я ее расчесываю, мою лапы... То есть кусается она с разной силой весь день. Я пробовала взвизгивать и уходить от нее, она расстраивалась, отходила. Но в итоге я весь день провизжала, а она вся изнервничалась и вошла в раж уже на почве беспокойства, что я визжу и ухожу, ей обидно, она понять не может, что такое. Я пробовала давать лакомство за то, что она лижет руки или тыкается носом — но опять-таки, она не понимает, какая разница между кусать и лизать )))

anagori
27.08.2015, 11:06
Я сказала, что физически наказывать собаку не хочу до года, а в идеале и в принципе не хочу.

avi_back_to_black, Вы всему можете научить на позитиве без физических наказаний, НО:
- с собакой надо постоянно заниматься, каждый день, хотя бы по чуть-чуть
- ваши интонации должны быть утрированы, а реакция мгновенной. У вас есть буквально две секунды на поощрить или отругать
- нельзя давать собаке противоречивые сигналы. Не как некоторые собачники "Муся, ну фу, ну нельзя же, ну Муся, ну что ты туда снова идешь?" А один раз так сказать фу, что сомнений не осталось, что вы серьезно
- если вы дали команду - она должна быть выполнена максимум на второй раз. Не выполнила с первого раза - на второй раз "помогаете" руками, легким поддергиванием поводочка и т.п. и добиваетесь выполнения. Тогда у щенули не будет стимула экспериментировать и соблазна выполнять команду с десятого раза. Выполнила с первого - бурные восторги и вкусняшка. Не уверены, что выполнит - лучше не давайте команду.

Собака должны знать, что лидер в стае - Вы. Как Вы сказали - так и будет сделано. Или через послушание сразу, похвалу и вкусняшку или через неприятно поддергиванием поводочка и т.п. По принципу "ты сделала неприятно мне - я сделаю неприятно тебе. Ты меня слушаешься - я тебя кормлю и хвалю, ты молодец."

И никаких физических наказаний не понадобится. :smile:

avi_back_to_black
27.08.2015, 11:11
Anagori, да, я занимаюсь с ней, у меня достаточно времени на нее. У меня две основные проблемы с выполнением команд: с кусанием — самая главная. Потому что она кусается настолько много, что я ее задергаю. И она пока, я думаю, в силу возраста, не понимает, в чем проблема. Мы живем в Ирландии, я думаю, что заводчица очень спокойно относилась к укусам и дети теперь кусаются нонстоп ) И я вроде не хочу, чтобы было то нельзя, то можно, а так и получается, потому что иначе я получаю невменяемую собаку...

avi_back_to_black
27.08.2015, 11:11
Может, она маленькая просто еще? Все-таки даже трех месяцев нет.

anagori
27.08.2015, 11:19
Anagori, да, я занимаюсь с ней, у меня достаточно времени на нее. У меня две основные проблемы с выполнением команд: с кусанием — самая главная. Потому что она кусается настолько много, что я ее задергаю. И она пока, я думаю, в силу возраста, не понимает, в чем проблема. Мы живем в Ирландии, я думаю, что заводчица очень спокойно относилась к укусам и дети теперь кусаются нонстоп ) И я вроде не хочу, чтобы было то нельзя, то можно, а так и получается, потому что иначе я получаю невменяемую собаку...

avi_back_to_black, а попробуйте две вещи:

поиграть дома на поводочке - одной рукой играете, другой держите за поводочек. Укусила - поводочком отдергивете и даете запрещающую команду. Задумалась хоть на секунду - хвалите. Можно вместо поводочка попробовать по носу легонько газеткой щелкнуть, из пульверизатора в морду прыснуть - тут уж хоть на секунду задуматься должна. Можно в момент укуса вместе с запрещающей командой пластиковой бутылкой по полу стукуть, чтобы громко и страшно было.

или попробовать отучить постепенно и переключить щенулю. Например играете в толстых перчатках - кусаться можно, играете без перчаток - кусаться нельзя.

Задергать не задергаете - лучше сейчас отучить, чем она уже не молочными зубами чужого ребенка прихватит не дай боже.

avi_back_to_black
27.08.2015, 11:32
Это правда! Отучить надо, у нас еще и не объяснишь на улице, что нельзя собачку гладить ))) Все гладят лаже бультерьеров, и я только успеваю кричать, что милаха кусается )))))))

Попробуем, наверное, вариант с поводком! Я все хочу что-то звенящее придумать, чтобы на прогулке тоже можно было ее отвлечь ) От, например, вкусненького чего-нибудь, что на земле валяется. А ей все вкусненькое.

Она еще сейчас страдает несколько, потому что у нее был питомниковый кашель, она пьет антибиотики и ей нельзя играть с другими собаками. И ей, конечно, грустно и скучно от этого. А мне жалко было ее больную дергать, она только в начале прошлой недели переехала ко мне и практически сразу заболела. Сплошной стресс у ребенка.

На прогулке ей, в принципе, нравится. Как-только она увлекается, она начинает бегать, есть ромашки, одуванчики, травку, листики собирать с деревьев — как овечка. А бывает, что она выходит, садится на попу и все, никуда не идет, только на лакомство. И я начинаю думать о том, не обожрется ли она лакомствами у меня.

Так она отличная девчонка, она отлично реагирует на восхищение и похвалу, уже совершенно с удовольствием расчесывается, дает глазки протереть, помыть лапы, любит фен ))) Сидеть уже умеет, очень здорово получается, имя знает, идет на «ко мне», приносит и отдает в руки мячик.

Максим
27.08.2015, 11:35
Собака должны знать, что лидер в стае - Вы. Как Вы сказали - так и будет сделано. Или через послушание сразу, похвалу и вкусняшку или через неприятно поддергиванием поводочка и т.п.

С вкусняшками, мне кажется, от кусалок не отучить. Вариант с толстыми перчатками мне больше нравится. А что, если сделать их очень невкусными? Тот же левомицитин или что-нибудь очень горькое? или пропитать их Антигрызином? Еще мне нравится идея пульверизатора. Укусила, тут же брызнуть в мордочку. Но это она может воспринимать, как игру. А вот сделать руки неприятными для кусания я бы попробовала.

Калина5
27.08.2015, 11:43
Может, она маленькая просто еще? Все-таки даже трех месяцев нет.

Конечно, в этом дело. Конрад Лоренц писал "Несмотря на мою любовь к овчаркам, первое место по сообразительности я отдал бы все-таки пуделю" (за точность цитаты не ручаюсь).

avi_back_to_black
27.08.2015, 11:45
Максим, ну если руки будут неприятными для кусания — она будет кусать за ногу, за нос, за попу, опять-таки )))))) а даже такие случаи у нас были ) Ну и я же не смогу руки постоянно мазать, я ее на руки беру — это сложно. Она пару раз попробует — невкусно, а потом вкусненько стало вдруг ))

tsilya-v
27.08.2015, 12:07
Так просто темпераментная собачка и с этим придётся жить всю жизнь и ещё немала сюрпризов преподнести сможет, вплоть до инфаркта), ещё если и охотничий инстинкт проявиться, то не завидую)).

avi_back_to_black
27.08.2015, 12:10
Она очень темпераментная, да! Но это совершенно не значит, что этот темперамент нельзя контролировать и направлять в нужное русло, как мне кажется. Я не знаю хорошо воспитанных собак, а собак я знаю много, которые бы во взрослом возрасте кусались и не поддавались дрессировке, даже если это очень темпераментная порода и очень темпераментный песик сам по себе.

Охотничий инстинкт — было бы здорово, если честно! У нас есть, где поохотиться, может, ей будет интересно.

Svetlyachok
27.08.2015, 12:22
Я в такой ситуации наказывала своего по-cобачьи. С рыком, переворотом кверху пузом и укусом за шею. Моя мама так не смогла. В итоге щенок меня не кусал, а ее кусал. Потом перерос.

Наталья Колесникова
27.08.2015, 12:32
avi_back_to_black, не надо ничем мазать руки!
надо объяснить щенку в достаточно категоричной форме - кусать человека(!) нельзя...
какими способами - кому-то достаточно щелчка по носу...
- кому-то достаточно "рыка" хозяина(я не имею в виду ор, я подразумеваю сказанное что-либо владельцем низким голосом с угрожающей интонацией)
-кого-то надо за шкирку приподнять и отчитать...
- сама лично один раз патологически кусающегося щенка поймала и укусила за морду... я не шучу, так и было! после этого он сразу признал во мне вожака...
способов много, выбирайте))) но списывать на то, что щенок не специально кусается, что "он маленький и это потом пройдет" - наивно и неправильно... этим вы ситуацию усугубляете, да и доверия и уважения это вашим отношениям с собакой ее принесет...

Максим
27.08.2015, 14:27
Наталья Колесникова, да речь не о том, чтобы мазать руки. Это как вариант с невкусными перчатками. Хозяин кане корсо, я о нем писала, просто достаточно сильно хлопал по морде. До этого у него были крупные служебные собаки, он всегда так делал - и никаких проблем с покусами. Но здесь же маленький пудель - щенок. Надо разобраться, желание ли это доминировть или просто игра, когда собачка не рассчитывает силу укуса. Исходя из этого и вести себя.

avi_back_to_black
27.08.2015, 14:27
Наталья, меня больше беспокою не я сама, сколько другие люди. Гости, кого-то на улице встретили и т.д. Она кусается абсолютно со всеми, обычно легонько, но разыгрывается и начинает кусать сильнее.

Я пробовала рык, кусать ее в ответ, взвизгивать, прекращать игру. Она не понимает, что не так, обижается, уносит свой мячик и лежит. Просыпается и снова кусается. Один такой день бесконечных обид — и это ничего не дало с точки зрения кусания, зато она была просто в раздрае. Она все грызла, все драла, не играла со мной, обижалась и вредничала. Устала до такой степени, что пришлось ее заманивать в клетку и закрывать, хотя я всеми сиами стараюсь ее активную в клетку не сажать. Она зашла и мгновенно проснулась, а на утро кусалась абсолютно так, как и накануне.

Просто я понимаю и помню по прошлой собаке — главное, чтобы моя команда выполнялась собакой, а тут она явно не выполняется, потому что собака не может понять, что не так, почему я с ней перестаю играть, если она старается уменьшить силу укуса, но все равно кусает.

avi_back_to_black
27.08.2015, 14:33
Максим! Она совершенно точно просто играет, никакого доминирования у нее нет пока, она даже меня и мужа первыми стала пропускать в дверь. В этом и проблема: у нее режутся зубы и она привыкла, я так предполагаю, у заводчика играть кусаясь, с детьми заводчика и их собачками/щенками. И со мной она играет или хочет обратить на себя внимание (с этим как раз мы справляемся, потому что я не обращаю, и она перестала практически использовать этот прием). Но в игре она расходится и все )

Бить по морде, щелкать и трясти я пока не буду. Во-первых щенок только приехал, во-вторых он не хочет ничего плохого, в-третьих он еще на антибиотиках и только несколько дней назад болел. Мне кажется, что наказывать ее физически — это сейчас не лучшая идея. Я сразу честно призналась — физические наказания не пойдут. Но будем пробовать варианты с бутылкой и поводочком )

Fenyacha
27.08.2015, 14:34
- сама лично один раз патологически кусающегося щенка поймала и укусила за морду... я не шучу, так и было! после этого он сразу признал во мне вожака...

Аха ха, я уже не первый раз слышу о таком способе и он работает!!!!
У нас серый от радости жизни раньше мужа за ноги хватал, зубами... Помогло громкое слово "больно" и полный ингнор минут 30.

ТатьянаТ
27.08.2015, 14:58
Насчет кусалок. Вот не дают ребенку собачьему покусаться, совсем детства лишают, что ж за произвол-то такой, люди добрые!!! )))

А если серьезно, этот этап в жизни проходят все, ну или почти все щенки, игра, зубки режутся, растут, темперамент, опять же, никто не отменял. Надо просто этот период пережить, перетерпеть, не зацикливаться сильно. avi_back_to_black, вы, похоже, выбрали очень темпераментную собачку. Попробуйте направить ее энергию в мирное русло. Вот, сама себя процитирую из темы по вредные привычки, как у нас это было.

На правильность, как всегда, не претендую, просто про нас расскажу. Дашка тоже была собакой-кусакой, ууууу, как вспомню... ))))) Ну поскольку это все в игре было, как только она начинала кусаться, я начинала ее в ответ "драконить" - щипала (не сильно, а то подумаете еще... ))), дергала за ушки, за лапки, валяла ее, ну типа как щенки друг с другом играют, у нас такое бесилово было, чтобы пар стравить. Потом на игрушки переключала - вместо руки ей в кусалки подсовывала жевать. Если уж сильно в раж входила, то - "упал-отжался" - переключала на выполнение команд "сидеть-лежать" по кругу, пока не надоест, надоедало быстро, Поганка моя успокаивалась. Ненадолго... Ну и как-то быстро она это переросла, в проблему это не вылилось. Или я это как проблему не воспринимала...

Подчеркну - как проблему не воспринимала, просто преходящий этап развития.

Про игрушки добавлю. Игрушек я ей сама кучу нашила разных, из дешевого габардина, набила синтепоном, они такие упруго-мягкие, самое то покусать. Даже фото где-то тут показывала вроде бы. Кстати, они все "живые" до сих пор, ни одна не порвана, хотя покусаны хорошоооо ;))))

Наталья Колесникова
27.08.2015, 15:00
Надо разобраться, желание ли это доминировть или просто игра пока вы будете разбираться - уверенность щенка, что кусаться нужно и можно только окрепнет...

Я в воспитании предпочитаю не откладывать сам процесс воспитания на потом. И не нравится мне потом перевоспитывать. Щенков жалко - зачем их вводить в заблуждение? Проще сразу - в первые сутки-двое объяснить новому члену семьи мои правила общения с ним.

ТатьянаТ
27.08.2015, 15:01
А вот грызть Даша ничего не грызла, вот абсолютно. Совсем. Не грызучая собака какая-то... ))))

avi_back_to_black
27.08.2015, 15:40
Наталья, да я не против, я даже очень «за»! Но в первые сутки-двое, как ив первую неделю, у меня не получается до нее донести вопрос с кусанием. С пеленкой, командами, даже тем, чтобы не хватала с земли или выплевывала — получилось. Со всякими капризами, оставлением дома и клеткой — вообще шикарно, тьфу-тьфу. С кусанием у меня получилась 2 вечера подряд собака в полном ажиатаже. Которая разнервничалась из-за моих обид и своего непонимания и, как маленький ребенок, вашла в раж. Мне жалко ее до такого доводить, при этом не добиваясь цели, вот в чем штука. Поэтому теперь подыскиваю вариант, который сработает.

Калина5
27.08.2015, 15:41
А вот грызть Даша ничего не грызла, вот абсолютно. Совсем. Не грызучая собака какая-то... ))))
Наш Дюшес тоже никогда ничего не грыз. А играет в кусалки до сих пор, но он зубы почти не сжимает, а если вдруг заиграется и ущепнет посильнее, вскрикнешь: "Больно!"и Дюшка опять кусается тихонечко. Причем играет в кусалки он только с нами, с чужими играет по-другому.

jkmua
27.08.2015, 16:21
Наталья, меня больше беспокою не я сама, сколько другие люди. Гости, кого-то на улице встретили и т.д. Она кусается абсолютно со всеми, обычно легонько, но разыгрывается и начинает кусать сильнее.

Я пробовала рык, кусать ее в ответ, взвизгивать, прекращать игру. Она не понимает, что не так, обижается, уносит свой мячик и лежит. Просыпается и снова кусается. Один такой день бесконечных обид — и это ничего не дало с точки зрения кусания, зато она была просто в раздрае. Она все грызла, все драла, не играла со мной, обижалась и вредничала. Устала до такой степени, что пришлось ее заманивать в клетку и закрывать, хотя я всеми сиами стараюсь ее активную в клетку не сажать. Она зашла и мгновенно проснулась, а на утро кусалась абсолютно так, как и накануне.

.Ну одним днем здесь не обойдешься... Я не думаю, что щенуля не понимает и как вы выражаетесь обижается... Ошибка многих кто впервые завел мелкую собачку. Частенько в разговорах слышишь - ой как же его (ее ) отругать, она же такая крошечка. Подумаешь пописала, укусила, подрала что то. А потом удивляются, что получили, то что получили... В вашем случае типа обиделась. Может быть я не права, но я не делала разницы в воспитании щенка эрделя и той пуделя. Никогда не руководствовалась тем, что щенок мелкой породы. Есть запрещающие команды, как вам писали выше. Раз нельзя кусаться, значит нельзя. В вашем случае лучше отучать совсем. И ничегошеньки со щенком пуделя не случится, если его хлопнут по носу, рыкнут (хорошенечко так) или даже встряхнут за холку. То же самое и к погрызам. В 3 мес, щенки обычно уже прекрасно знают команду -фу.

jkmua
27.08.2015, 16:31
Наталья, да я не против, я даже очень «за»! Но в первые сутки-двое, как ив первую неделю, у меня не получается до нее донести вопрос с кусанием. С пеленкой, командами, даже тем, чтобы не хватала с земли или выплевывала — получилось. Со всякими капризами, оставлением дома и клеткой — вообще шикарно, тьфу-тьфу. С кусанием у меня получилась 2 вечера подряд собака в полном ажиатаже. Которая разнервничалась из-за моих обид и своего непонимания и, как маленький ребенок, вашла в раж. Мне жалко ее до такого доводить, при этом не добиваясь цели, вот в чем штука. Поэтому теперь подыскиваю вариант, который сработает.Если вы пишите, что получилось, чтоб нехватала с земли. Значит использовали запрещающую команду? Остается закрепить и использовать. Возможно щенок не понимает ваши вскрики, уходы и т.д Принимая их за своеобразную игру. Возможно ему было бы понятнее один раз "получить по носу", вместе с определенной командой.

Шанс Бижу Чейз
27.08.2015, 17:33
Насчёт кусалок маленькими щенками.
Всегда относился к этому очень либерально, а жена всегда это пресекала. Результат один - щенок взрослеет и кусалки прекращаются. Жену ,правда, кусать прекращают месяца на 2 раньше :-)

avi_back_to_black
27.08.2015, 17:48
Jkmua, да она, в принципе, не особо мелкая, все-таки малый пудель (говорят, миниатюру она перерастет). Я и Ирландского терьера физически не наказывала, дело не в породе. Она понимает команду «no», но она не понимает ее в контексте кусалок. Получается, что я просто даю команду, которую она не выполняет, я не хотела бы ее обесценить.

avi_back_to_black
27.08.2015, 17:53
ТатьянаТ, спасибо! Ну вот я так, по сути, и делаю. Пережидаю и с ней активно играю, она легко переключается на мячики всякие, игрушки. А когда она, например, просыпается только или сонная — она не кусается, только лижется )) В такие дивные моменты я ее хвалю, даю лакомство, говорю, что она прям умница-умница невероятная.

Тут хорошие советы были с поводочком и громкими звуками, попробуем их, если и они не сработают — буду дальше смотреть. Игрушки она любит, хорошо играет, больше всего любит всякие мячи, косточки для точки зубов, канаты и мою старую кофту дожирает потихонечку )))) Но ее легко соблазнить чем-то самодельным, в бутылку пластиковую насыпать сухого корма, просто шуршащий бумажный пакетик ) Ребенок, короче, еще!

avi_back_to_black
27.08.2015, 20:36
Вот этот метод попробуем, с веревочкой ) http://baskina.com/archives/666

Интересно, как это сработает )))) Пока что черная коза додумалась носить веревочку в зубах )))))

jkmua
27.08.2015, 21:22
Вот этот метод попробуем, с веревочкой ) http://baskina.com/archives/666

Интересно, как это сработает )))) Пока что черная коза додумалась носить веревочку в зубах )))))Прошла по ссылке. Так это и есть дрессировка. Методом одергивания, после запрещающей команды. Попробуйте. По мне так никакой разницы нет, поводок, газета, рык после запрещающей команды. Главное чтоб до щенка дошло, что после слова нет, нужно остановится, иначе будет, что то не совсем приятное. Кстати собаки очень быстро просекают, что поводок пристегнут...жди неприятностей, поводка нет-дергать не за что, можно пошалить.

jkmua
27.08.2015, 21:26
. Я и Ирландского терьера физически не наказывала, дело не в породе. .Одергивание поводка-это в принципе физическое воздействие. Раньше дрессура служебников именно на этом и основывалась. Команда, рывок и т.д. Если совсем без физического воздействия, то это наверное с кликером....

avi_back_to_black
27.08.2015, 23:31
jkmua, она не только понимает, что пристегнут поводок, но и то, что поводок надо носить в зубах, чтобы за него не дергали. И это она поняла после второго одергивания. Мы пробовали на грызении пеленки. Первый раз она пошла — я наступила на поводок (не дергала, там советуют наступать, так она как будто бы сама себя дергает, а не я ее) — она озадачилась. Второй раз озадачилась сильнее, потом ушла, взяла поводок в зубы и пошла обратно. Я поводок забрала, оттянула ) Она озадачилась еще больше, притащила на пеленку свою игрушку и мужественно делала вид, что грызет игрушку, а грызла пеленку! Очень было смешно ))

Ну я одергивание поводка, надевание ошейника, вытаскивание всякой фигни изо рта все-таки к физическим воздействиям не причисляла, хотя, конечно, они таковыми являются. Даже на ручки взять — и то уже физическое вполне себе, причем если щенок не хочет на ручки — вполне себе физическое наказание получается. Но я все-таки под физическим воздействием имела ввиду другое — шлепки, щелчки.

Наталья Колесникова
28.08.2015, 01:02
avi_back_to_black, а может вы слишком усложняете?!

За тридцать с маленьким хвостиком лет общения с пуделями я пришла к выводу, что с собаками надо быть предельно честными и проще, быстрее и доходчивее им что-либо объяснить на понятном им "языке" при помощи понятных всем собакам жестов, интонаций и действий вообще...
А все эти ухищрения при воздействии поводка и пр... конечно подействуют, но у пуделей слишком много соображалки, чтобы рано или поздно найти способ с ними бороться........

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 07:59
Она очень темпераментная, да! Но это совершенно не значит, что этот темперамент нельзя контролировать и направлять в нужное русло, как мне кажется. Я не знаю хорошо воспитанных собак, а собак я знаю много, которые бы во взрослом возрасте кусались и не поддавались дрессировке, даже если это очень темпераментная порода и очень темпераментный песик сам по себе.

Охотничий инстинкт — было бы здорово, если честно! У нас есть, где поохотиться, может, ей будет интересно.
дОБРЫЙ ДЕНЬ.(ИЛИ вечер). С вашей проблемой знакома. Ричик тоже в свое время кусал всех и вся. Тоже очень темпераментный. От укусов отучила тем, что пару раз куснула сама его за губу. он понял, и больше не кусает сильно. только в игре и тихонько. все собаки поддаются дрессировке. Абсолютно... Ходим на послушку, так вот, там тааакие уже врослые собаки... и,знаете, меняются... Главное, что ребенок вас не боялся... Я вот добилась того, что мой меня побаивается и теперь у нас масса проблем.

Максим
28.08.2015, 09:07
zvezdo4ka2310, а что за проблемы? И с какого момента ваш Ричик стал вас побаиваться? У меня мои большие собаки, особенно черный Чейз, очень реагируют на интонацию, стараюсь с ними даже голоса не повышать. А вот мелкий сразу летит подлизываться, если что не так.

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 09:30
zvezdo4ka2310, а что за проблемы? И с какого момента ваш Ричик стал вас побаиваться? У меня мои большие собаки, особенно черный Чейз, очень реагируют на интонацию, стараюсь с ними даже голоса не повышать. А вот мелкий сразу летит подлизываться, если что не так.

Он не то чтобы побаивается..Он не знает, что ожидать... Просто я однажды допустила ошибку на прогулке.Отпустила его с поводка, он не давал поймать... А когда я его поймала, он был отруган хорошенько...

Калина5
28.08.2015, 09:52
Он не то чтобы побаивается..Он не знает, что ожидать... Просто я однажды допустила ошибку на прогулке.Отпустила его с поводка, он не давал поймать... А когда я его поймала, он был отруган хорошенько...
Мальчик растет и стал показывать характер?

donna-anna
28.08.2015, 10:06
Отругать - это не страшно. Я своих тоже ругаю, как правило, за то, что на улице бегут чужих собак облаивать и не подходят. Одной вся моя ругань - как с гуся вода: посмотрит, послушает - и пошла по своим делам. А вторая может даже не подойти: стоит в стороне, хвостиком виновато виляет, потом кругами вокруг ходит и домой бочком-бочком. ))) А уж если сильно провинилась, то в подъезде даже в лифт не заходит, бежит одна по лестнице. ))) Но я не думаю, что она боится, потому что не бью собак. Так, осторожничает. ))) Может, и ваш не боится, а просто выбрал такую линию поведению: отругали - буду держаться в стороне. )))

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 10:08
Мальчик растет и стал показывать характер?

Нет. Он четко знает кто хозяин. Просто вот хочется ему погулять ии побегать... А когда ловила, либо напугала, либо больно сделала... Теперь идти боится.

Калина5
28.08.2015, 10:10
Нет. Он четко знает кто хозяин. Просто вот хочется ему погулять ии побегать... А когда ловила, либо напугала, либо больно сделала... Теперь идти боится.
А раньше тоже ловили или сам подходил?

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 10:11
Отругать - это не страшно. Я своих тоже ругаю, как правило, за то, что на улице бегут чужих собак облаивать и не подходят. Одной вся моя ругань - как с гуся вода: посмотрит, послушает - и пошла по своим делам. А вторая может даже не подойти: стоит в стороне, хвостиком виновато виляет, потом кругами вокруг ходит и домой бочком-бочком. ))) А уж если сильно провинилась, то в подъезде даже в лифт не заходит, бежит одна по лестнице. ))) Но я не думаю, что она боится, потому что не бью собак. Так, осторожничает. ))) Может, и ваш не боится, а просто выбрал такую линию поведению: отругали - буду держаться в стороне. )))

Он боится.... Видать, испугала или неудачно зацепила...Но мы над этим работам... Инструктор нам достался замечательный... Мжет, в дальнейшем, займемся чем нибудь интересным типа аджилити.

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 10:12
А раньше тоже ловили или сам подходил?

Через раз... Может подойти, а может начать бегать... Самое интересное, даже если ухожу-ему все равно... Бежит по своим делам.

Калина5
28.08.2015, 10:13
zvezdo4ka2310, может, покажете какой сейчас Рич?

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 10:14
zvezdo4ka2310, может, покажете какой сейчас Рич?

Сейчас Рич грязный как черт...))) Вечером попробую скинуть, если сейчас с тел. не получится.

Калина5
28.08.2015, 10:14
Через раз... Может подойти, а может начать бегать... Самое интересное, даже если ухожу-ему все равно... Бежит по своим делам.
Вот он, переходный возраст! Сколько сейчас Ричу, месяцев 7?

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 10:15
Вот он, переходный возраст! Сколько сейчас Ричу, месяцев 7?

1 сентября будет 8

Калина5
28.08.2015, 10:16
Сейчас Рич грязный как черт...))) Вечером попробую скинуть, если сейчас с тел. не получится.

Лучше покажите после бани, во всей красе. По Дюшке знаю, как выглядят грязные белые пудели.

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 10:23
http://s015.radikal.ru/i332/1508/95/68a86b97ba49.jpg (http://www.radikal.ru)

Калина5
28.08.2015, 10:29
Какой он стал статный и шерсткой хорошо обрастает. В будущем красавцем будет. А стрижете Вы его сами?

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 10:31
Какой он стал статный и шерсткой хорошо обрастает. В будущем красавцем будет. А стрижете Вы его сами?

Один раз ходили к мастеру. Сейчас сама.

Альбина
28.08.2015, 11:06
"Отругать - это не страшно. Я своих тоже ругаю, как правило, за то, что на улице бегут чужих собак облаивать и не подходят. Одной вся моя ругань - как с гуся вода: посмотрит, послушает - и пошла по своим делам. А вторая может даже не подойти: стоит в стороне, хвостиком виновато виляет, потом кругами вокруг ходит и домой бочком-бочком. ))) А уж если сильно провинилась, то в подъезде даже в лифт не заходит, бежит одна по лестнице. ))) Но я не думаю, что она боится, потому что не бью собак. Так, осторожничает. ))) Может, и ваш не боится, а просто выбрал такую линию поведению: отругали - буду держаться в стороне. )))"
А вот я уже и боюсь ругать. Если ребёнок провинился, а я просто сказала: "Что это? Кто это сделал?" или т.п. - у неё страх. Глазёнки виноватые, аж прятаться бежит за ноги папе, под стол и т.п. Что с этим делать - не знаю. И не от интонации это зависит. Её-лужа. Моё "Эт чо такое.." Всё - паника. Если же лужу сделал папа или я (пролили воду). на те же слова реакция абсолютно другая. Хвост (помпончик наш) пропеллером, скачет козликом, и никакого волнения... Что это? И как тут воспитывать?

Альбина
28.08.2015, 11:07
При наших "лужах" специально зверский голос и выражение лица применяла. Она за собой вины не чует и веселится. (как опыт проводила)

Максим
28.08.2015, 13:17
А я до сих пор хожу гулять с вкусняшками. Отпустила побегать, а когда "ко мне", тут же вкусняшку. У меня сумочка-пояс есть, туда их корм кладу или еще что вкусное. Муторно только всё время его носить с собой, но когда не беру, у них уже автоматически срабатывает, подбегают мгновенно. Вот только большой черный любит убегать далеко, но тоже бежит ко мне. Но за него я боюсь - у нас много дворняг, а он парень развязанный, девчонок любит, вдруг отправится за приключениями. Он часто на длинной рулетке гуляет, чтоб не рисковать.

Максим
28.08.2015, 13:50
Вообще, еще в давние времена, когда я ходила на площадку со своей первой собакой, очень строптивым колли, инструктор нас научил никогда не ругать собаку, если она убежала, а потом всё же пришла на "ко мне", независимо от того, как долго она не слушалась. Пришла - и хвалим. Иначе собака перестает доверять и становится только хуже. А приманывать ее игрушками, вкусняшками и другими танцами с бубнами.

Калина5
28.08.2015, 15:38
Максим, я тоже постоянно на прогулку беру сушку и, когда подзываю Дюшеса, даю ему кусочек. Вкусняшки поинтереснее я не могу придумать из-за его больной печени, да и равнодушен он ко всякой еде. Подходит он всегда, но не всегда с первого раза.

donna-anna
28.08.2015, 15:47
Вот читаю и в который раз убеждаюсь: как мне повезло с собаками! ))) Или им со мной? )))

sashaa
28.08.2015, 16:36
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Месяца два назад обращалась к вам за советом: брать ли щенка с авито. Всем большое спасибо за ответы, советы. В общем, вот конец этой истории. Здесь мне посоветовали обратиться в Хабаровский питомник "Акварель". Денег на покупку у нас было немного, но мы написали на почту питомника, объяснили ситуацию и...нам никто не ответил. Тогда я позвонила Ольге. Взяла трубку другая женщина, я объяснила по какому поводу звоню и она, передавая трубку Ольге, сказала: "Насчет щенка звонят, будешь разговаривать?". Честно, меня это немного удивило. Но со мной поговорили, сказали, что племенного брака ( мы хотели собаку для семьи, а такие щенки подешевле) у них почти не бывает. Сказали, что пока вообще нет щенков, что перезвонят, когда будут. "Хорошо - говорю - давайте я оставлю координаты", а мне отвечают: "Ну Ваш номер высветился же у нас". Тогда я поняла, что со мной просто из вежливости поговорили, расстраивать не захотели. Хотя мы уже настроились на щеночка с документами, даже если бы подождать пришлось и деньги нашли бы. Малый пудель не такой уж и дорогой в "Акварели". Видимо, у них и в Хабаровске достаточно клиентов. Знаю, что это хороший питомник, когда я подростком была, у нас друг семьи был, а у него пудель королевский из этого питомника. После знакомства с этой собакой я знала, что у меня собака только пуделем будет, влюбилась прям в эту породу! Но, видно звезды не сошлись. Посидела я, еще почитала тему, увидела, что у некоторых тоже пудельки не с документами. Посоветовались мы с мужем и решили, едем за щенком, которого смотрели, покажем ветеринару, если здоров, то берем. Теперь у нас в семье 4 кило счастья! Щенок оказался здоровеньким, бойким парнем. Не жалеем, что взяли его. Но если еще надумаем брать собаку, то только с документами, очень уж риск большой.

Fantik
28.08.2015, 17:00
sashaa, поздравляю с новым членом семьи!
А в питомнике "из Амурской Акварели" нет малых пуделей и никогда не было. Покупателей на Дальнем Востоке не много. Зря вы так. Тут какое-то недопонимание.

Показывайте свою крошку! Или кроша?:))))) Какого окраса малыш?

Максим
28.08.2015, 17:04
sashaa, поздравляем с новым членом семьи! Показывайте его поскорее.

Калина5
28.08.2015, 17:06
sashaa, рада за Вас! Расскажите побольше о Вашем малыше - какой он из себя, какого пола и, если можно, то фото, пожалуйста. Мы тоже не могли найти щеночка с документами, купили по объявлению на Авито. Очень довольны нашим малышом. Скоро ему будет год.

anagori
28.08.2015, 17:20
sashaa, поздравляю с питомцем! :hb: Показывайте фоточку! Вы от карликов щеночка собирались покупать, если я правильно помню - его же и купили?

ПыСы В нашем районе живет король из Амурской Акварели. Шикарный парень - красивый, а какой скоростной и прыгучий! Пошли бы с ним в спорт - многих бы за пояс заткнул. А его брат уехал еще дальше - в Мурманск.

avi_back_to_black
28.08.2015, 17:34
Наталья Колесникова, Да может и усложняю, может надо бить пуделя, это вполне очевидный язык и для собак, и для людей. Но я не шлепала своего ирландца ни по носу, ни газеткой, не трепала за шкирку, мне трудно понять, что пуделей нужно...И смириться с этим мне тоже сложно. Щенку нет трех месяцев, она еще такая крошка, конечно, я пытаюсь обойти стороной физическое воздействие на нее, ищу какие-то способы, варианты, подход, особенно учитывая, что она до сих пор пьет антибиотики после довольно неприятной болезни.

Калина5
28.08.2015, 18:03
avi_back_to_black, НЕ НАДО БИТЬ КРОШКУ!!!

avi_back_to_black
28.08.2015, 18:11
Калина5, я не бью крошку ) я пока усложняю )) На самом деле мы сегодня попробовали с бутылочкой, как мне посоветовали — отлично получается у нее. Она сразу отвлекается — я ее хвалю, продолжаю играть — кусает сильно — опять стучу — она задумывается — я снова хвалю. Черт знает, может это плохо ей понятно, но когда-то ведь она поймет ) Ну не сожрет же она меня в конце концов )

donna-anna
28.08.2015, 18:24
sashaa, 4 кг счастья? Гм... щенок малого пуделя в 2 - 3 мес. не может столько весить... Вы точно взяли малого?

Калина5
28.08.2015, 18:49
Черт знает, может это плохо ей понятно, но когда-то ведь она поймет

Должна понять!

avi_back_to_black
28.08.2015, 18:56
Калина5, ну не поймет — перерастет. Мы записались в группу для щенков, там как раз тренеры специализируются на кусании малышей, ну и социализация опять-таки. Сейчас она долечится и мы пойдем.

donna-anna, а можно по весу в 3 месяца понять, будет щенок малым или останется миниатюрным? У нас мама верхняя по миниатюре, а папа малый. А щенок сейчас, в 12 недель, весит 2,5 кг.

Наталья Колесникова
28.08.2015, 19:07
Да может и усложняю, может надо бить пуделя, это вполне очевидный язык и для собак, и для людей. Ё-мое............... может для вас воспитание - это битье? для меня воспитание - это прежде всего наблюдение, своевременная корректировка поведения словом и интонацией, про газетку я вообще не писала, считаю это самым бесполезным воздействием на собаку...
считаю, что оттолкнуть от себя щенка или по носу щелкнуть за кусание, пресечь эту гадкую привычку на корню, - намного гуманнее, чем потом морально, на протяжении многих недель или месяцев изводить щенка или постоянно дергать его за поводок...

все, удаляюсь....... тут полно советчиков, которые воспитали "кучу" идеально послушных пуделей.............

sashaa
28.08.2015, 19:15
Спасибо за поздравления! Фотографии обязательно выложу, когда наберется нужное количество сообщений.
Fantik,честное слово, Ольга по телефону сказала, что тойчики родились у них (но нам карликовый или малый нужен был, такие малыши очень уж дороги), а малых пока нет. На всех цены даже указала. Я вообще на "Акварель" не в обиде, королевский пудель - моя мечта детства, когда-нибудь обязательно осуществлю ее через этот клуб,но просто обстоятельства так сложились, может, правда, не поняли друг друга.
donna-anna,я цифру не допечатала, извиняюсь. 3,4 кило счастья. Малышу 7 сентября 4 месяца будет. Вчера измеряли - 28 см. в холке. Врач при осмотре сказала, что малый будет, скорее всего.
Брали мы его от карликовых родителей. С мамочкой мы пообщались, а папу нам вывели показать только. Оба родителя бежевые, это абрикос или нет? А наш рыжий, но перецветет, наверное, уже светлеть начал.
Питомца нашего мы назвали Фантик ( каюсь, нагло слямзила ник Fantik,извините, :shy:но лучшего имени пуделю я не придумала).
А еще я заметила, что мой четырехлетний сын с появлением собаки стал раз в десять счастливее. Прям вот они жить друг без друга не могут. Меня это очень радует.

avi_back_to_black
28.08.2015, 19:19
Наталья Колесникова, ну я же сразу честно написала — я хочу найти вариант без щелканья, а толкания и голос не действуют пока. Если бы они действовали или я хотела щенка щелкнуть по носу или взять за шкирку — я бы не писала сюда, правда же?

Для меня воспитание — это тоже наблюдение и корректировка, я стараюсь найти подход к собаке и к породе, с которой раньше я дела не имела, единственное, чего я не хочу на сегодняшний день — это физическое воздействие. Я допускаю, что я негуманна по отношению к ней, и что это мой ошибка — возможно. Но я не уверена в том, что ее надо наказывать физически, соответственно, это передастся собаке. Я к этому на сегодняшний день не готова. О чем я сказала сразу же, в первом же посте. Не в обиду, честно!

Калина5
28.08.2015, 19:21
Сейчас она долечится и мы пойдем.

А что случилось с малышкой?

donna-anna
28.08.2015, 19:23
Sashaa, Я вас расстрою: однозначно не малый! В 4 мес. 28 см - это миниатюра, карлик. Причем не крупный карлик. Тем более если от карликовых ролителей. Не надо слушать ветврачей, если они не специалисты в породе. Их дело лечить, а не делать прогнозы по росту. Окрас, судя по вашим словам, абрикосовый. Все-таки не надо было торопиться и брать без документов. И на форуме есть малые абрикосы. А уж миниатюра и подавно.

avi_back_to_black
28.08.2015, 19:34
Калина5, питомниковый кашель, заразился ребенок. В Ирландии эта прививка необязательная, заводчик наша не сделала, а я сделать не успела, она заболела на третий день после того, как приехала ко мне. Ужасно ее было жалко, но очень быстро помог антибиотик, она почти сразу перестала кашлять

sashaa
28.08.2015, 19:40
ну а вообще, я за советом пришла. Вопрос по туалету. После карантина прививочного мы сразу начали приучать щенка к улице, пока в отпуске, до этого он ходил на пеленку (не всегда, правда, иногда промахивался). Прям у меня какая-то маниакальная болезнь, чтобы щен только на улице дела свои делал, по 11-12 раз таскала его во двор. Я читала, что щенки долго терпеть не могут, ну, думаю, пока на работе будем, на пеленочку будет ходить. Несколько дней я уже работаю, он остается по 5-5,5 часов один. И терпит! Но когда я захожу в коридор, он писается от радости, не лужу делает, а вот прям дорожку из капель, будто пузырь уже такой полный, что до улицы не дотерпеть. Я читала, что писаются неуверенные или запуганные собаки, которых зашугали воспитанием. Мы его не бьем, не орем, как потерпевшие. Ну могу строгий выговор сделать, раз получил от меня по носу за то, что рычал. Его больше и не за что ругать-то пока. Может такое быть, что у щенка полный пузырь, а тут еще и эмоции и он подсикивает. А потом это пройдет. Или такое невозможно и мы где-то "пережали" его все-таки? Когда на пеленку ходил, такого не было, буйно всегда встречал, но без мокрых дел. Кстати, когда все дома и немного с прогулкой затянули, он и на пеленку сходить может.

sashaa
28.08.2015, 19:57
donna-anna, мы так и думали, что карликового берем, это уже в клинике нам сказали, что скорее всего малый будет. Главное, что врач сказал, что щенок здоровый. А на форуме я смотрела в теме продажи. Но мы ж далеко живем, на Дальнем Востоке, кто ж его бы сюда нам привез? Да мы уже и нашего Фантика любим, даже если он вырастет вообще не пуделем)))

мон ренессанс
28.08.2015, 20:00
Ё-мое...............

все, удаляюсь....... тут полно советчиков, которые воспитали "кучу" идеально послушных пуделей.............
:appl: Я вообще диву даюсь на смелость советников. Не видя собаку, не чувствуя её....не зная самого владельца с его личными косяками...

мон ренессанс
28.08.2015, 20:12
Но мы ж далеко живем, на Дальнем Востоке, кто ж его бы сюда нам привез?
Во Владивостоке функционирует п-к "Из Ворожеи". Там практически все разновидности и окрасы. И персоналка есть на форуме.
Да мы уже и нашего Фантика любим, даже если он вырастет вообще не пуделем)))
Ну, это в конце концов самое главное. С некоторых пор меня напрягают люди, берущие собак "для выставок".

zvezdo4ka2310
28.08.2015, 21:16
donna-anna, мы так и думали, что карликового берем, это уже в клинике нам сказали, что скорее всего малый будет. Главное, что врач сказал, что щенок здоровый. А на форуме я смотрела в теме продажи. Но мы ж далеко живем, на Дальнем Востоке, кто ж его бы сюда нам привез? Да мы уже и нашего Фантика любим, даже если он вырастет вообще не пуделем)))

Мы с вами из одного города)))))

tsilya-v
28.08.2015, 21:42
Так эта фишка типа выставлять, по сути просто глядишь по -лучше щенка продадут.

donna-anna
28.08.2015, 22:41
sashaa, понятно. Замечательно, что любите своего Фантика. Хотя при желании и в Благовещенск щенка можно переправить. ))) Насчет недержания... Собаки и от радости могут писать, не только от страха. У щенков такое часто бывает, так что не расстраивайтесь и щенка не ругайте пока. Пришли домой, постарайтесь сдерживать свои эмоции - не кричите громко, не присаживайтесь, не пытайтесь сразу взять на руки. Разговаривайте спокойно, ласково, берите поводок, зовите собаку - и за дверь. Даже взрослые собаки не всегда могут сдержаться, а что же вы хотите от 4-х месячного щенка? Терпение, терпение и еше раз терпение!

sashaa
29.08.2015, 02:44
zvezdo4ka2310,Вы тоже из Благовещенска? А где своего пуделя брали?Мы как-то ехали и ребёнок увидел в соседнем тёмном микроавтобусе белого пуделя большого, потом неделю вспоминал этого "огро-о-омного" пуделя и спрашивал: " Фантик такой же вырастет?"))) Может, это Ваш был питомец был.

Татьяна Плеханова
29.08.2015, 06:38
Sashaa, я тоже живу в Благовещенске. Если вы ходили на выставки собак в нашем городе, то наверное видели моего Люкса большого абрикосового короля. Он привезен из питомника Сувенир де Люкс. И на выставках часто приходят зрители с миниатюрами ( только почему-то не выставляют их). Появилась в городе белая миниатюрная девочка- выставляется успешно. На стрижку ко мне ходят несколько диванных любимцев. Если понадобится помощь обращайтесь.

zvezdo4ka2310
29.08.2015, 08:01
zvezdo4ka2310,Вы тоже из Благовещенска? А где своего пуделя брали?Мы как-то ехали и ребёнок увидел в соседнем тёмном микроавтобусе белого пуделя большого, потом неделю вспоминал этого "огро-о-омного" пуделя и спрашивал: " Фантик такой же вырастет?"))) Может, это Ваш был питомец был.

НЕт. У меня мама там осталась. У нее черная королева. А белые там есть... От пары, с которой недавно общались...Ну, и мама ждет пополнения.

Sivka
29.08.2015, 10:19
Но когда я захожу в коридор, он писается от радости, не лужу делает, а вот прям дорожку из капель, будто пузырь уже такой полный, что до улицы не дотерпеть. Я читала, что писаются неуверенные или запуганные собаки, которых зашугали воспитанием. Мы его не бьем, не орем, как потерпевшие. Ну могу строгий выговор сделать, раз получил от меня по носу за то, что рычал. Его больше и не за что ругать-то пока. Может такое быть, что у щенка полный пузырь, а тут еще и эмоции и он подсикивает. А потом это пройдет. Или такое невозможно и мы где-то "пережали" его все-таки? Когда на пеленку ходил, такого не было, буйно всегда встречал, но без мокрых дел.

Здравствуйте! Сразу скажу, что, встречая вас, щенок писается ни от радости ни от испуга. Заискивающее поведение демонстрируют все щенки и молодые собаки при встрече с более старшими особями.

Скажите, когда вы приходите домой, вы сразу нагибаетесь и гладите щенка или берете его на руки?

Нависая над щенком и даже просто глядя на него, вы оказываете на него сильное психологическое давление - именно поэтому щенки часто начинают демонстрировать еще большее подчинение, падая на спину и писаясь. С пеленкой закрепление подобного поведения не связано, вы сформировали и закрепили его у щенка своими действиями, ведь после демонстрации очень агрессивного (с точки зрения собачьего языка тела), вы снимали стресс у щенка гладя и разговаривая с ним. Получается очень простая и понятная щенку цепочка: я дома, приходит вожак, я ему демонстрирую покорность и дружелюбие, он "добивает" меня в еще большее подчинение, а потом снимает давление.

Я не дала бы подобному поведению даже начать закрепляться, заменив его каким-то другим. Положите в карман одежды, в которой вы уходите, несколько кусочков лакомства и, придя домой, просто киньте кусочек на пол, не разговаривая и даже не глядя на щенка. Заходите в дом, раздевайтесь, разложите свои вещи и, когда увидите, что щенок начинает активно и нагло следовать за вами, только тогда поздоровайтесь с ним.

Первую неделю не делайте даже этого, просто зашли и бросили кусочек.

Заискивающее поведение игнорируйте полностью (к нему относятся и такие действия как прижимание ушей, быстрое виляние хвостом чуть ниже уровня спины, подставление живота и тд. Не давайте также щенку облизывать ваше лицо). Хвалить и поощрять нужно только правильное поведение.

Надеюсь, что хоть как-то ответила на ваш вопрос, извините за опечатки, печатать на планшете в формате форума очень неудобно.

donna-anna
29.08.2015, 10:34
Ну, вот вам от специалиста научное объяснение того, к чему я пришла эмпирическим путем за долгие годы практики. )))

Шанс Бижу Чейз
29.08.2015, 17:04
Абсолютно согласен с тем, что написала Sivka
Мне встречались собаки с "заискивающим" поведением. У некоторых это проходило с возрастом, а у других оставалось... и требовало коррекции. Суть коррекции - не подкрепляйие нежелательное поведение (заискивание), как советуетSivka, а поощряйте только нужное поведение.

TAIL
29.08.2015, 18:03
Непроизвольное мочеиспускание у щенков и молодых собак как форма подчиненного поведения

http://www.zooproblem.net/povedenie/part3/untitled16.php

мон ренессанс
29.08.2015, 19:54
Заискивающее поведение демонстрируют все щенки и молодые собаки при встрече с более старшими особями.
Sivka, всё верно, с той лишь разницей, что не "все". Существуют мега-доминантные особи, и проявляют они это с глубокого щенячества.
Мне встречались собаки с "заискивающим" поведением
У меня есть личная такая собака. Фиххх она обо**ытся, обзаискиваясь. Правда, подчинение она демонстрирует только передо мной.
С собаками - крута, причём со щенячества.

sashaa
30.08.2015, 04:46
Slivka, спасибо за развернутый ответ.мы когда думали о том, чтобы завести щенка, много форумов перечитали. И попалась мне тема про овчаренка, который делала лужу при встрече хозяина. И я прям всю ветку прочла, как с этим хозяева боролись, думала, вдруг пригодится. И мне казалось, что я все рекомендации соблюдаю. Но я начала анализировать, что не так могу делать. И вот о чем подумала: при встрече лаского разговариваем с питомцев. и ещё когда приходим, сразу на улицу бежим, А для этого все равно приходится нагибаться, чтобы поводок надеть. Наверное, собака расценивает это,как агрессию. И ещё про заискивающее поведение:он у нас когда подходит, голову наклоняет и бочком-бочком. Хотя я всегда присаживаюсь, когда подзываю. А в остальном вполне уверенный в себе щенок, может и не слушаться иногда,и проказничать, в играх без заискивания обходится.

Шанс Бижу Чейз
30.08.2015, 08:28
У меня возникли сомнения - всегда ли лужица на полу при встрече с хозяевами свидетельствует о "заискивающем" поведении? И вот почему.
Недавно был в гостях у нашей внучки (собачьей) встреча прошла успешно - сперва на меня лаяли, а потом узнали, обрадовались, подбежали и ... получилась лужица. По моему мнению, это совершенно не было связано с заискиваниием и демонстрацией подчинённого положения, а, как говорится, получилось "на радостях". Тем более, что собака была не выгуляной.

Rembra
30.08.2015, 10:51
Вот присоединюсь к Шанс Бижу Чейз, приходишь с покупками домой, сумки что только в зубах не висят, собаку физически нечем гладить и "доминировать", а она все равно пискает.

sashaa
30.08.2015, 12:27
Сегодня решила начать исправлять ситуацию по доминированию. Ушли из дома, вернулись через два часа. Своим говорю: " я пойду первая, по приветствую Фантика, а вы попозже подходите к квартире."Взяла лакомство, открываю дверь. Этот конь несётся на меня, я кидаю вкусняшку, думаю:"Сейчас отвлечется". А он... бежит мимо меня в под'езд прямо к мужу и ребенку и на лакомство никакого внимания. Вот и по воспитывала. Зато обдудониться забыл.

sashaa
30.08.2015, 12:37
А у нас щенок ещё дудонит, когда играет с ребёнком. Носятся-носятся, потом смотрю, остановился, сделал лужу и несётся дальше. Ругаю, все игры прекращаются сразу, а , может, не надо, заигрывается просто? И вот опять же, когда на пеленку ходил, такого не было.

Fantik
30.08.2015, 14:16
sashaa, чуть-чуть поясню, т.к.не люблю неточностей в формулировках.:) Я догадываюсь, что вы называете словом "Акварель" - весь хабаровский пудель клуб и Ольгу в том числе.:))) Но в собаководстве существуют разные структуры. Есть частные питомники. Вот такой питомник зарегистрировала в свое время Ольга Бекренева на свое имя. То есть она является владельцем питомника "Из Амурской Акварели". Пишется именно так, а не просто акварель.:) Ольга разводит только больших пуделей.
Еще есть такие структуры, как общественные клубы собаководства с выборным председателем. Есть клубы многопородные и монопородные. В Хабаровске есть моно клуб по породе пудель. Ольга в данный момент является его председателем. И по этой своей работе знает обо всех пометах, рождающихся в регионе. Тоях, карликах, малых и больших. Вот как то так. Надеюсь, стало яснее.:))
Поэтому я и написала, что питомник "Из Амурской Акварели" занимается разведением больших пуделей. Конечно, неисповедимы пути господни, и все может быть в будущем...:))))
Питомца нашего мы назвали Фантик ( каюсь, нагло слямзила ник Fantik,извините, но лучшего имени пуделю я не придумала).
а у меня кота так зовут.:))) Звучное имя.
А еще я заметила, что мой четырехлетний сын с появлением собаки стал раз в десять счастливее вот это самое прекрасное, что может быть!

donna-anna
30.08.2015, 16:47
..... И вот опять же, когда на пеленку ходил, такого не было.

Ну и постелите ему пеленку! У входной двери... В чем проблема? Не может терпеть - пусть на нее писает. Если вы начали со щенком гулять, это не значит, что нужно сразу отказаться от пеленки. Одно другому не мешает. Если вы ребенка приучаете к горшку, вы же не сразу отказываетесь от памперсов, а только тогда, когда точно знаете, что ребенок научился терпеть. Тут то же самое. А если во время игры щенок писает, - так это от перевозбуждения. До 6 месяцев требовать от него, чтобы он только на улице свои дела делал - ну, это чересчур! У меня и взрослая может иногда... Хотя точно знает, что нельзя. А тут - щенок...

sashaa
30.08.2015, 17:58
Fantik, спасибо за раз'яснения, буду знать. Для меня, темноты, что клуб, что питомник, всегда было одним и тем же)))
donna-anna, мы пеленку и не убирали. Мы же на работе, куда ему писать, пока нас нет. Он сам себе решил, что пеленка,видимо, не для него. Терпит, пока один дома.Уже неделю чистая лежит. Может, заново его приучать начинать.

Fantik
30.08.2015, 18:01
Ой, да, с пеленкой очень показательный результат произошел с моей младшей собакой. Ей сейчас 9 месяцев , и она уже давно не ходит на пеленку, НО....
Так как родился у меня дома помет БОЛЬШИХ :) пуделей, то и озадачилась я большим туалетным местом. Прежние пометы ходили на газеты, газеты промокали до старого советского паркета и портили его. Пол мы обновили, поэтому в этот раз заморочилась.:) Купила я огромный пластиковый поддон для багажника жигулей (я фото где-то вешала) и заполнила опилками, сверху пеленками. Щенки, а позже одна, оставленная себе девочка, исправно ходили в туалет. Когда щенок мой вырос, я увезла поддон на дачу и положила на часть приствольного кругамолодой яблоньки, прикрыть от света землю с соломой, чтобы сорняки не пролезли.
Девочка моя обнаружила там этот поддон и стала туда ходить, когда невтерпеж, а в лес не пришла пора идти.:)))) Поддон я убрала, а она продолжает периодически посещать то место с соломой около маленькой яблоньки. :)))))) Удобряет мне ее...:))))))) Вот так, привычки.:)

Шанс Бижу Чейз
30.08.2015, 19:04
Этот конь несётся на меня, я кидаю вкусняшку, думаю:"Сейчас отвлечется". А он... бежит мимо меня в под'езд прямо к мужу и ребенку и на лакомство никакого внимания. Вот и по воспитывала. Зато обдудониться забыл.
Совсем не похоже на подчинённое поведение.
Щенок ещё очень мал и проблемы с пописами до 5-6 месяцев это нормальное явление.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
30.08.2015, 22:07
Всем доброго времени дня!
Уважаемые форумчане, хочу сказать, что я уже не просто "в мечтах о собаке", а с нетерпением жду встречи! ттт :-) И у меня возник вопрос в процессе подготовки, было бы интересно узнать ваше мнение. Во многих изданиях один из первых пунктов, что рекомендуют подготовить перед встречей с щенком - это выделить для него личную территорию (спальное место). Ну и я уже определилась, где будет находится его лежак, что бы и укромное местечко было, но в то же время, что бы обзор с этого места был для него хорошим. И вот недавно наткнулась на еще одно мнение, что место постоянное для собаки выделять не следует в воспитательных целях. Хозяин я, все в квартире мое, и место у щенка будет там, где мне будет удобно в конкретный момент. Т.е. если я сегодня его матрасик передвину к входной двери, а завтра ближе к столу, значит там сейчас его место и там ему и спать-отдыхать. Что щенок даже в этом вопросе должен знать, что главная я и решаю все только я. Я действительно должна периодически передвигать его лежак, показывая свое лидерство во избежание дальнейших проблем с послушанием? Или все же определиться с постоянным местом для щенка, для его же удобства? Как правильно-то? Слишком уж противоположные мнения!))

donna-anna
30.08.2015, 22:39
Для начала щенок должен знать свое место. Какие-то странные, во всяком случае для меня, постоянные разговоры о лидерстве, о доминировании... 40 лет держу пуделей и никогда не задумывалась над тем, как показать собаке свое превоходство над ней. У меня два карлика, у каждой - свой контейнер в моей комнате. Они совершенно четко знают, где чей, и совершенно четко знают команду " место". И поэтому при необходимости я могу перенести контейнеры в любую другую комнату, и собаки будут в них лежать - даже без команды. Им там хорошо и удобно. Но делаю я это не для того, чтобы показать свое превосходство, а тогда, когда этого требуют обстоятельства. Кстати, большую часть времени собаки проводят со мной. И ночью спят со мной. )))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
30.08.2015, 23:28
donna-anna, а уж для меня какие странные эти разговоры про лидерство, я ведь вообще никогда собак не держала. Поэтому хочется разобраться, неужель действительно во всем доминировать надо до такой степени, что даже лежак щенячий с места на место носить? Мне, конечно, думается, что иметь свое место заслуживает каждый, но мало ли как оно со щенками правильнее)) Спасибо за ответ!

donna-anna
30.08.2015, 23:38
Нет смысла таскать лежак туда-обратно. Собака всегда там, где хозяин. Она и без лежака будет за вами ходить. Еше и надоест. ))) А когда надоест - вы с чистой совестью отправите ее на место. Вот вам и все доминирование. ))) Не овчарку же вы берете. Кстати, чем удобен контейнер: закрытое личное пространство, где и поспать можно, и косточку погрызть. ))) А если пришли посторонние люди, то всегда можно щенка там закрыть. Приучать нужно постепенно, закрывать на короткие промежутки, давая вкусняшку, время постепенно увеличивать. Очень скоро щенок сам начнет уходить в контейнер, когда захочет отдохнуть от людей. )))

Nessi
30.08.2015, 23:49
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пудель у меня первый, а вот собака далеко не первая. Поэтому, по пуделям не скажу, может быть они не склонны к доминированию. Но предыдущая собака ростом с карлика, лохматая и похожая слегка на пуделя просто мечтала стать вожаком стаи, пыталась манипулировать хозяевами. Бабушка с дедушкой позволяли ему это, а я нет. Двиганье подстилки ничего не решает. Щенок доминировать не сможет, он еще мал и Вы для него авторитет безусловный. Вот чуть позже, может быть, но это тогда и решается.

Шанс Бижу Чейз
31.08.2015, 00:53
Или все же определиться с постоянным местом для щенка, для его же удобства? Как правильно-то?

Не берусь судить как правильно, но... постоянное место выделяется для собаки исключительно для удобства хозяина, а не для собачьего удовольствия.

Ожидая прибытия щенка я бы постарался приобрести 2-3 безопасные игрушки (они должны быть без металлических частей и не должны щенком разгрызаться) для этих целей, по моему мнению, подходят резиновые детские игрушки ещё советского производства или им подобные.
Для щенка необходимы две миски. Для воды и корма.
Одноразовые пелёнки 60х90 очень хороши для приучения щенка к туалету. Они продаются в аптеках, но цены на них могут быть разные. Находим пелёнки по сходной цене и покупаем их побольше. Так получится дешевле, а лишними они не будут (из собственного опыта).
Критически осматриваем свою квартиру (дом) на предмет доступной для щенка электрической проводки. Если таковая обнаруживается (шнуры питания бытовых электрических приборов компьютера и т.п.) принимаем меры для ограждения щенка от этой опасности. Также стоит обратить внимание на ограждение балкона и лестниц если они есть.

sashaa
31.08.2015, 02:02
Кстати, насчёт пеленок. Мы, когда в первый раз брали их для щенка, нам продали 60*60.Я сначала не обратила на это внимания, а потом выяснилось, что они для нас очень неудобные. Щенок все время мимо них свои дела делал. Мы покупали в детском супермаркете потом уже, значительно дешевле, чем в зоомагазинах. Самые недорогие в нашем городе оказались русские пеленки Пилигрин.
А по поводу места, мы таскаем из комнаты в комнату, т.к. ночью щен спит с нами в комнате, а днём мы её закрываем и уносим лежак в зал. Если отправить собаку на место, идёт в зал. Нас все устраивает, собак тоже, вроде, не жалуется.Но носим мы лежак исключительно для удобства собаки, на твёрдом полу мне своего питомца жалко оставлять.

Наталья Колесникова
31.08.2015, 02:30
на твёрдом полу мне своего питомца жалко оставлять. а еще на голой плитке опасно для здоровья оставлять щенка, да и взрослую собаку спать.........

Шанс Бижу Чейз
31.08.2015, 07:01
а еще на голой плитке опасно для здоровья оставлять щенка, да и взрослую собаку спать.........

Безусловно, керамическая плитка или бетонный пол совсем не подходят, но деревянный пол подходит очень хорошо, особенно в летнее время.

Шанс Бижу Чейз
31.08.2015, 07:06
А по поводу места, мы таскаем из комнаты в комнату

Это обязательно пройдёт, когда щенок повзрослеет...:-)

sashaa
31.08.2015, 17:42
Fantik,какая у Вас дисциплинированная девочка.
Шанс Бижу Чейз, а я сама щенка уношу к себе в комнату спать, не усну, если он не спит рядом. Наверно, это с возрастом собаки не пройдёт.)))

donna-anna
31.08.2015, 18:11
[QUOTE=Шанс Бижу Чейз;1407202]Не берусь судить как правильно, но... постоянное место выделяется для собаки исключительно для удобства хозяина, а не для собачьего удовольствия.
.[QUOTE]

Я бы с этим не согласилась... ))) Точнее, со словом "исключительно", заменив его словами "в том числе и...". ))) Потому что собаке тоже нужно иметь собственное пространство, куда она может уйти и где ее никто не тронет. Так случилось, что у нашей Шуры (большого пуделя) в новой квартире не оказалось своего места. По той простой причине, что жила она в моей небольшой комнате, где просто некуда было положить ей подстилку. И тогда Шура сама нашла себе место - в шкафу-купе. ))) Просто отодвигала носом дверь, залезала в шкаф и ложилась там. Пришлось положить там подстилку. ))) Так она и жила там до последнего дня...
Место нужно собаке не для удовольствия, а для удобства и покоя, для защищенности. Мои собаки очень любят свои контейнеры, часто там спят сами, безо всякой команды. А теперь к ним еще и кошка присоединилась. )))

donna-anna
31.08.2015, 18:13
Шанс Бижу Чейз, а я сама щенка уношу к себе в комнату спать, не усну, если он не спит рядом. Наверно, это с возрастом собаки не пройдёт.)))

:smile: Я тоже, когда ложусь спать, собаку зову. Одна-то сама сразу приходит, а вторая задремлет в контейнере - я возмущаюсь, зову ее. :crazy:

Шанс Бижу Чейз
31.08.2015, 18:34
Сознаюсь! Арчик спит с нами :-)
Большие иногда тоже приходят:-)

В отношении личного пространства спорить не буду. Сейчас модно считать, что оно необходимо. Кстати, Власенко неплохо написал на эту тему. Наши собаки выкраивают себе пространство из нашего общего. Кай когда хочет уединиться, то лезет под кровать, а у Чейза и Арчика желания уединиться не наблюдается :-)

Aikenka
31.08.2015, 18:44
Зачем носить лежак туда-сюда? У меня в каждой комнате по лежаку. Собака знает, где место, и идёт туда, если сама хочет или ты ей сказал.

tsilya-v
31.08.2015, 18:47
Когда собака не одна, они хотят уедениться, но то что описано выше, скорее подойдёт для собак крупных пород с неадекватной психикой, типа доминировать кто кого, тогда, как говормться с табуреткой по квартире передвиаться придёться , может я не так поняла, но таким воспитанием только либо задрючишь любую собаку, либо монстра вырастешь, к пуделю такое отношение просто невозможно.

Roza
31.08.2015, 20:36
Когда собака не одна, они хотят уедениться, но то что описано выше, скорее подойдёт для собак крупных пород с неадекватной психикой, типа доминировать кто кого, тогда, как говормться с табуреткой по квартире передвиаться придёться , может я не так поняла, но таким воспитанием только либо задрючишь любую собаку, либо монстра вырастешь, к пуделю такое отношение просто невозможно.
Ничего не поняла. Можно перевод и ссылку на "такое воспитание"?

tsilya-v
31.08.2015, 22:01
Так там человек какую то книжку читает про всегдашнее доминирование, надо у неё спросить, что за книга такая чудесная.

sashaa
01.09.2015, 01:59
Наш писающий мальчик. В два месяца(бородатый) и в три.

sashaa
01.09.2015, 02:02
А так мы выполняемых команду "лежать"

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
01.09.2015, 02:04
Так там человек какую то книжку читает про всегдашнее доминирование, надо у неё спросить, что за книга такая чудесная.

tsilya-v, Вы видимо меня имеете в виду? Во-первых меня зовут Карина. И во-вторых, не помню, что бы я говорила о какой-то определенной книге и о "всегдашнем доминировании" тем более! Я просто написала, что столкнулась с диаметрально противоположным мнением, меня это удивило и возникло желание узнать, что об этом думают форумчане.

Калина5
01.09.2015, 08:57
sashaa, мордаха такая большая! Он у Вас будет малым?

donna-anna
01.09.2015, 09:50
sashaa, очаровательный пацан! Однозначно абрикосовый и однозначно пудель. ))) Насчет малого - сомнительно. Во- первых, у маленьких щенков морда всегда кажется больше, а потом тело вырастает, и все приходит в состояние гармонии. А во-вторых, фото в таком ракурсе искажает истинные размеры. Только имейте в виду: шерсть у абрикосов очень тонкая и пухлявая, ухаживать надо регулярно, закатывается - в момент. Не смотрите на фото моих черных собак - это я вам как владелец абрикоса говорю. ))) Будете расчесывать и стричь - будет красавец!

zvezdo4ka2310
01.09.2015, 09:53
sashaa, очаровательный пацан! Однозначно абрикосовый и однозначно пудель. ))) Насчет малого - сомнительно. Во- первых, у маленьких щенков морда всегда кажется больше, а потом тело вырастает, и все приходит в состояние гармонии. А во-вторых, фото в таком ракурсе искажает истинные размеры.

А каким будет?

ТатьянаТ
01.09.2015, 16:57
Только имейте в виду: шерсть у абрикосов очень тонкая и пухлявая, ухаживать надо регулярно, закатывается - в момент.
Не у всех.. ;))) Говорю, как владелец абрикоски. Я хоть в шерсти не разбираюсь, сравнить особо не с чем, но у Дашки шерсть густая, упругая, не закатывается вообще, даже в стратегических местах - за ушами и в подмышках. Вот у Джинки - серебристой - шерсть тонкая и мягкая была, завиток слабый, и колтуны в момент образовывались.

Ну правда, пока Дашка щенком была - шерсть была именно такая - чуть не уследишь, колтуны закатывались. Я не морочилась, как сильно отрастет и надоест, сбривала все 3 мм. ножом, и собачка всегда аккуратная была.

Svetlyachok
01.09.2015, 17:03
у Дашки шерсть густая, упругая, не закатывается вообще, даже в стратегических местах - за ушами и в подмышках.
При какой длине? У меня до 6-7 сантиметров ничего не скатывается. Скатываться на шее начинают 8-9 см, если раз в две недели не мыть/чесать. Начиная с 12-13 см мыть и чесать моего надо раз в неделю.

ТатьянаТ
01.09.2015, 17:16
Да вы шооооо... я хозяйка еще та, больше 3-4 см. никогда не выращивала... ))) Мою и чешу независимо от длины шерсти.

Svetlyachok
01.09.2015, 17:18
Так чему там скатываться на трех сантиметрах-то. ))) Я удивлюсь, если какая-нибудь собака умудрится такую длину скатать. Я больше скажу, я три сантиметра даже не чешу, под феном все распрямляется, потом только гребнем пройтись и проверить, что все ОК. При этом я считаю, что мне не особо повезло с шерстью, и что у меня легко скатывающаяся собака, на которой больше 8 см отрастить - большой труд. Знаю, сколько труда, т.к. растила до 18. Чуть не скопытилась.

ТатьянаТ
01.09.2015, 17:27
Ну вот Джинка скатывалась... У нее шерсть не держалась совсем, разваливалась. Так это ж не повод мне думать, что все серебристые такие, верно?

Svetlyachok
01.09.2015, 18:00
Так это ж не повод мне думать, что все серебристые такие, верно?
Абсолютно не повод. У моего бывшего серебристого шерсть была на три порядка лучше, чем у моего нынешнего абрикосового. В силу того, что за шерстью практически уне хаживали (мыли раз в три месяца, между помывками почти не чесали), колтуны были, они просто раз в три месяца состригались. Но по качеству та шерсть была вдвое гуще, жестче и проще отрастала. Даже в щенках у него шерсть была прямо ух и ах, лучше чем у Шафрана во взрослом возрасте. Если шерсть распадается на трех сантиметрах, это, конечно, совсем-совсем не повезло, наверно, даже редкость.

donna-anna
01.09.2015, 18:27
Ну правда, пока Дашка щенком была - шерсть была именно такая - чуть не уследишь, колтуны закатывались. Я не морочилась, как сильно отрастет и надоест, сбривала все 3 мм. ножом, и собачка всегда аккуратная

Я про щенка и говорю. Пока шерсть отрастет, замучаешься. Да и у взрослых моментально в колтуны. Если, конечно, грива, а не 3-4 см. ))) Мы в гриве ходим, так что закатывается на раз, и чешу очень аккуратно, чтобы лишнее не выдрать. С черной не сравнить.

donna-anna
01.09.2015, 18:29
Абсолютно не повод. У моего бывшего серебристого шерсть была на три порядка лучше, чем у моего нынешнего абрикосового. ....

У моей серой тоже шерсть почти не колтунилась и легко расчесывалась. Разная она у серых и абрикосов.

Галка
02.09.2015, 00:36
jkmua, от глистогонки тоже иной раз подтекают глаза...ну и что что текут на выставке...подсушивайте дорожки и закапывайте чем-то подходящим в таких случаях.На выставке протирайте.Что ж поделать,если от бритья у собачки раздражение.У одной моей после стрижки вся морда чесалась.Она в кровь раздиралась,до кровавых корок.Я вовремя заметила эту привычку и брила её лишь накануне выставки или вовсе на выставке.А то бы и вовсе не выставлялись.Ещё после бритья протирала собачку салицилово-цинковой пастой( зацепили кусочек пасты,пальцами растёрли и намазали где необходимо)-самое удобное и дешёвое средство от раздражения после бритья-все бритые места можно смазывать,не только морду.
И я пользуюсь салицилово-цинковой пастой. Она защищает шерсть от возникновения жыжих следов.
У моей Леськи на сухой корм начинают течь глаза, а при кормлении натуралкой - всё хорошо. Иногда на что-то возниеает аллергия. При этом очень хорошо помогают глазные капли Анандин (вет.)
Я стригу морду постоянно как для выставки и проблем не бывает - кожа привычная к бритью. Мне кажется, что кожа привыкает к обросшей шерстью морде и возникает раздражение у некоторых собак после бритья, особенно если брить очень коротко.

Альбина
02.09.2015, 09:15
А у нас глазки перестали слезиться. Спасибо всем форумчанам, которые давали свои советы по этому поводу. Благодаря этому наши веты перестали отмазываться "аллергией", от которой мы уже пролечивались, а подумали и... Выписали нам курс таблеток для нормализации гормонального фона. И вот - помогло! Ржавые дорожки исчезли. Если слёзки и бывают (ветер или активно поиграли с товарищем), то чистые, без следов на шерстке.

Калина5
02.09.2015, 10:06
Альбина, рада за вас! Кстати, у нас тоже постоянно текли глазки, а теперь почему-то это прекратилось. Ничем не лечили и питание не меняли...

Шанс Бижу Чейз
04.09.2015, 12:41
да отличное мнение не то, что неприемлемо, а просто ненужно )

Понятно, давайте заканчивать это обсуждение или попросим модераторов перенести разговор в соответствующую тему, а эта о выращивании и воспитании щенков.

avi_back_to_black
04.09.2015, 13:20
Шанс Бижу Чейз, совершенно согласна!

Aikenka
05.09.2015, 13:56
Разговор о кастрации перенесла в соответствующую тему:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9026&page=46
Прошу всех продолжать там.

jkmua
05.09.2015, 20:47
И я пользуюсь салицилово-цинковой пастой. Она защищает шерсть от возникновения жыжих следов.
У моей Леськи на сухой корм начинают течь глаза, а при кормлении натуралкой - всё хорошо. Иногда на что-то возниеает аллергия. При этом очень хорошо помогают глазные капли Анандин (вет.)
.А что это за паста и где ее продают? В вет аптеке или в обычной?

Rembra
05.09.2015, 21:58
А что это за паста и где ее продают? В вет аптеке или в обычной?

Салицило-цинковая обычная недорогая мазь, продается в человеческой аптеке.
В дни моей молодости как ей только не пользовались и от пота мазались, и от прыщей)

avi_back_to_black
06.09.2015, 13:24
Подскажите мне, пожалуйста. У меня щенок, 3 месяца. На той неделе закончили принимать антибиотики от питомникового кашля, собака выздоровела, не кашляла, проблем не было. Я постепенно решила переводить ее на натуралку с сухого корма, который она изначально ела не особенно активно. Добавил в один прием пищи, в обед, 5% творог с кефиром, 2 столовые ложки примерно.

Щенок ел это все с аппетитом, стул нормальный. Но ее рвет вечером или ночью, почти каждый день. Рвет травой или остатками сухого корма с ужина (мне сложно сказать, у меня такое ощущение, что она опять это все ест).

Она ест очень много травы на улице, я ей не запрещаю. Еще ест цветы и листья, но я стараюсь это ограничить. Может, дело в траве? Или дело в твороге? Или это последствия антибиотиков?

Она игривая, веселая, много гуляет, бегает. Нужно к врачу?

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 15:00
Если ест траву, то рвота обязательно будет http://pochemu-sobaka.info/rvota-u-sobaki-le4enie-pri4ini/

Витамины и минеральную подкормку при натуральном питании не забывайте давать.

avi_back_to_black
06.09.2015, 15:51
Шанс Бижу Чейз, то есть это не страшно? Запрещать ей есть траву? Она ест много, особенно клевер. Но проблема в том, что рвет ее не сразу, а спустя некоторое время. И рвет этой травой, как правило. Но там написано, что это должно быть несколько раз в месяц, а она ее жрет и жрет на каждой прогулке.

Я сейчас еще 2 раза кормлю ее сухим кормом, потому что перевожу на натуралку, и боюсь давать минеральную подкормку. Но когда переведу — сразу начну давать, у меня уже даже куплена.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 16:29
У меня тоже едят траву, но я заметил, что травоедение более интенсивное если имеются какие-то проблемы с пищеварением. Да, срыгивают (рвут) по прошествию некоторого времени. Обращайте внимание на кал щенка (оформленный, коричневого цвета), а в первой части этой темы была ссылка на хорошую статью по этому вопросу. Если рвота будет продолжаться, то обратитесь к в. врачу. Я иногда ограничиваю у своих потребление травы. Они поедают её редко и в небольших количествах, а потом блюют и делают это в самых не подходящих местах. Частое и обильное поедание травы, на мой взгляд, является поводом для посещения ветеринарной клиники. Если появится рвота (несколько раз в день) - сразу к врачу.

avi_back_to_black
06.09.2015, 17:00
Шанс Бижу Чейз, понятно. Спасибо. А с антибиотиками не может это быть связано?

Стул нормальный у нее, как и раньше. Может, немного более мягкий, но я связываю это с творогом, который добавила. Надо, наверное, вернуть ее на сушку, пока не нормализуется этот аспект. Так она бодра, весела. Я даже не заметила бы, что ее вырвало, но поймала ее за веселым пожиранием этой рвоты. Когда я увидела, она практически все доела.

Я боюсь, вдруг у нее инородное тело в желудке какое-то... могда же что-то сожрать. Я слежу, но она постоянно что-то хватает с земли.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 17:24
Эти вопросы лучше задать врачам, которые могут осмотреть щенка, опросить вас и т.п.

avi_back_to_black
06.09.2015, 18:01
Шанс Бижу Чейз, да, пойдем, пожалуй к врачу завтра. Что-то мы с малышкой к врачу как на работу ходим, бедное мое создание.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 19:16
Стул нормальный у нее, как и раньше. Может, немного более мягкий, но я связываю это с творогом, который добавила.

Наших от творога крепит. В момент болезни и сразу после неё мы старались не менять корм. Длительное применение антибиотиков широкого спектра действия может вызывать дисбактериоз, но, конечно, я не могу знать здоров ваш щенок или нет.

avi_back_to_black
06.09.2015, 19:30
Шанс Бижу Чейз, да она не выглядит больной, она отрыгивает какое-то сено сухое с ветками.. когда только она успевает это слопать. Я волнуюсь больше из-за инородного тела, читала-читала — везде только рвота основной симптом. Наверное, лучше на рентген сводить малышку.

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 19:44
avi_back_to_black, сено сухое с ветками совсем не похоже на траву. Обычно они щиплют молодые побеги газонных трав. Возможно, я ввожу вас в лишние траты, но я бы сам поехал в клинику. Зараннее узнайте как подготовить щенка к рентгеносопии. А УЗИ не подойдёт?

Шанс Бижу Чейз
06.09.2015, 19:50
Почитайте (вдруг пригодится) http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=60:trash&catid=80&Itemid=155

Удачи!

avi_back_to_black
06.09.2015, 19:52
Шанс Бижу Чейз, а я не знаю! Здесь же так нельзя: сказать, что ты хочешь. Можно приехать, и врач скажет, что нужно сделать. Мы пойдем завтра утром, тем более, что такие эпизоды уже два раза случались за 3 недели. Вдруг там что-то в желудке, и это провоцирует такие случаи.

jkmua
06.09.2015, 21:22
Мои то же траву пытаются кушать иногда. Но я запрещаю. Помню эрдель так вообще паслась как коза... В основном осоку ( незнаю как ее правильно называют). Говорят, что типа желудок так чистят. Рвота кстати только если много съест....Иногда и вместе со стулом выходит трава....То же не айс...

мон ренессанс
06.09.2015, 22:09
Иногда и вместе со стулом выходит трава....То же не айс...
А почему "не айс"? Трава как бы чистит кишечник и способствует перистальтике.
И выбирают собаки "грубую" траву именно с этой целью. Чтоб если не с одного края вышла обратно, так с другого. ;-)))
Мои пасутся, я им не мешаю.

jkmua
06.09.2015, 22:21
А почему "не айс"? Трава как бы чистит кишечник и способствует перистальтике.
И выбирают собаки "грубую" траву именно с этой целью. Чтоб если не с одного края вышла обратно, так с другого. ;-)))
Мои пасутся, я им не мешаю.Не, я не в том смысле...просто она, трава, имеет обыкновение застревать...и приходится енто безобразие вытаскивать...подручными средствами...))

мон ренессанс
06.09.2015, 22:43
просто она, трава, имеет обыкновение застревать...и приходится енто безобразие вытаскивать...подручными средствами...))
Ну эт да, бывает...Называется "Собака съела верёвку". :smile2:

Nessi
06.09.2015, 23:29
Было у нас такое, что собака травой поцарапала горло. Кашляла, были позывы на рвоту. Совсем не мог спать. Лечили вполее серьезно, с использованием антибиотиков. Потом долгое время траву есть не разрешала. Сейчас опять ест.

avi_back_to_black
06.09.2015, 23:44
jkmua, я не запрещаю траву, но она еще собирает цветы, листья — все, короче. Я как могу пытаюсь ее отучить хватать все с земли, она уже хорошо плюет за лакомство, но иногда я просто не успеваю или она вредничает и что-то сжирает, особенно на вечерней прогулке.

Но у нее еще и стул что-то сегодня не важный, так что я на всякий пожарный убрала творог и вернула ее на сухой. Подождем-посмотрим. Мне сказали еще наблюдать за щенком.

donna-anna
07.09.2015, 00:11
Не хотелось бы ставить никаких диагнозов, но у меня собака начинала жрать (другого слова не подберу) все подряд, когда действительно съедала что-то неудобоваримое и ей нужно было почистить желудок: пыль, землю, сухую траву, однажлы съела шерсть со своего собственного хвоста... Перед самой монопородкой... ))) Так было несколько раз. А траву постоянно ела - и тут же срыгивала. Может, вам все-таки УЗИ сделать?

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 00:35
Я как могу пытаюсь ее отучить хватать все с земли, она уже хорошо плюет за лакомство, но иногда я просто не успеваю или она вредничает и что-то сжирает, особенно на вечерней прогулке.

Щенок ризена (сука) также себя вела, а тут ещё догхантеры в нескольких городах начали собак травить, отраву разбрасывать. В нашем городе массовых отравлений не было, но мы находились в состоянии повышенного внимания, а этот щенок - первый кандидат в качестве жертвы. Хозева одели на неё намордник. В наморднике она и выросла, но отучилась пылесосить.

avi_back_to_black
07.09.2015, 01:14
donna-anna, сказали, что пока рано, надо наблюдать. Но она постоянно жрет неудобоворимое, потому что маленькая )) ей все интересно

avi_back_to_black
07.09.2015, 01:17
Шанс Бижу Чейз, может, и правда стоит! Это же для здоровья... Но блин, жалко! Она только недавно к ошейнику привыкла, ходит такая, травку рвет, цветочки собирает )))) Но в наморднике мне будет намного проще, потому что сейчас часовая прогулка - я неотрывно на нее смотрю. Каждую секунду.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 01:35
В принципе, приучение к наморднику входит в воспитание собаки.
Пробуйте разные способы. Может и лучше ей какое-то время погулять в наморднике.

avi_back_to_black
07.09.2015, 11:05
Шанс Бижу Чейз, купим и приучим )) Ее вроде больше не рвет, так что пока пронесло, но так нервничать тоже не хочется. Будем пробовать намордник на те части прогулки, когда она не играет с другими собаками и не играет с игрушками. Как раз в эти моменты она и жрет.

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 13:41
avi_back_to_black, рад за вас :-)
играет с другими собаками

Здесь всё понятно - щенку нужно общение со сверстниками и взрослыми собаками, если они демонстрируют правильное поведение и не обижают щенков, для нормального развития.
Плохо если во время прогулки образуется две компании одна собак, а другая хозяев. Собаки бегают, резвятся, а хозяева трындят друг с другом и на своих питомцев не обращают внимание. Собаки привыкают к этому и... забывают посматривать на своих хозяев. Поэтому, игры со щенками не должны занимать значительное время прогулки (имхо).

играет с игрушками

Попробуйте заменить на я и моя собака играем с игрушками
Минут 15 прошлись на поводке (щенок сделал свои делишки), подошли к знакомым собакам и щенкам на 10-15 минут отпустили щенка побегать с ними. Отвели щенка в сторонку и начали играть (бросать мячики, прятать и искать любимые игрушки и т.п.) примерно 10-15 минут Если эта часть прогулки станет самой любимой, то это успех. После игр догуливаем с щенком(щенок на поводке) и возвращаемся домой (15 минут).

Amerzon
07.09.2015, 14:10
Здравствуйте! У нас уже по-настоящему осенняя погода и возник вопрос: нужен ли щенку карликового пуделя дождевик/комбинезон и теплый комбинезон на зиму? Мне раньше казалось, что это по большей части является прихотью хозяев, но иногда замечаю, что в ветреную погоду щенку прохладно. Да и дожди...

Rembra
07.09.2015, 14:22
Amerzon, а он у Вас в короткой стрижке? У нас была малая пуделиха, теплый комбинезон понадобился только в ее последнюю зиму. А так на зиму мы ей отращивали шерсть и комбинезон был только аля-ветровка при слякоти и большом снеге, что б из нее снеговичок на прогулке не получался.
У нашей Леи сейчас есть просто дождевик, такой летний вариант и мама ей шьет легкий комбинезон для снега. Еще мы купили сапожки и зонт, но зонт это уже так...баловство

Шанс Бижу Чейз
07.09.2015, 14:31
Комбинезон-дождевик наверняка понадобится т. к. он отлично защищает от грязи во время и после дождя. Мыть придётся только лапы, а не всего щенка :-) У пуделей прекрасная густая шерсть и зимой она отлично сохраняет тепло тела. Нужды в зимнем комбинезоне у нас не было. В наших краях средние температуры зимой -10-15 градусов, но иногда бывает и -22 -25

donna-anna
07.09.2015, 14:57
Здравствуйте! У нас уже по-настоящему осенняя погода и возник вопрос: нужен ли щенку карликового пуделя дождевик/комбинезон и теплый комбинезон на зиму? Мне раньше казалось, что это по большей части является прихотью хозяев, но иногда замечаю, что в ветреную погоду щенку прохладно. Да и дожди...

У меня два карлика. Дождевик для осени нужен обязательно - иначе в дождливую погоду собаку будете приводить домой мокрую до ушей. И грязную. ))) Или совсем не гулять, выводить только на попис. )) Причем желательно с подкладом. А вот зимой мы гуляем без комбезов. Редко на младшую могу надеть, если выпал мокрый снег. Иначе домой приходит сугроб на ножках. Старшая по снегу не ходит, только по дорожкам. Ну, конечно, можно купить теплый комбез и сапожки для долгих прогулок, но по морозу вы все равно долго гулять не будете.

Fenyacha
07.09.2015, 15:16
Amerzon, У нас есть и дождевики, и теплые комбезы. В теплых ходим очень редко, когда уже за минус 20, еще носки одеваем. А вот дождевики спасают. На той пуделя я не смогла найти по размеру (это было 4 года назад, сейчас уже выбор огромный), купила для таксы, но там короткие рукава. А для миниатюрного заказала на сайте, как раз для пуделя, отлично подошел по размеру.
http://s008.radikal.ru/i305/1505/3d/50b29801db49.jpg

Калина5
07.09.2015, 15:23
Еще мы купили сапожки и зонт, но зонт это уже так...баловство

Интересно, как выглядит собачий зонт?

Fenyacha
07.09.2015, 15:26
Калина5, Очень весело выглядят)))) зонтик - наоборот))))
http://v-mire-sobak.ru/tovary-dlja-sobak/zonty-dlja-sobak.html

Калина5
07.09.2015, 15:26
Fenyacha, Мы тоже не могли найти дождевик для нашего мальчика. Он - нижний предел карлика, почти той и поэтому тоже пока купили с короткими рукавами.

Rembra
07.09.2015, 15:28
Интересно, как выглядит собачий зонт?

А я Вам разве ссылку не присылала?
http://simaland-st.cdn.ngenix.net/items/123/123733/0/700.jpg
Надеюсь не сочтут за рекламу сайта)))но брали мы там