Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]

Шанс Бижу Чейз
12.10.2015, 10:47
Не в продолжение предыдущего разговора.

Нашёл в сети. Мне кажется, что это интересно.

http://s004.radikal.ru/i205/1510/4e/c26a24e7f75a.jpg (http://radikal.ru/big/da16ae704aa34594a07ca788a83766ab)

“Умеет ли ваша собака улыбаться?”

Спросите об этом хозяина любой домашней, не сторожевой собаки, и он скорее всего ответит: “Да!”

Любой специалист по собачьей психологии расскажет вам, что если собаки и умеют улыбаться, то подобные эмоции они показывают при помощи хвоста. Что же касается собачьей мимики, которая подчас напоминает нам улыбку, у собак она не отражает того же самого душевного состояния, что у людей.

Так умеют ли на самом деле улыбаться наши питомцы, и для чего они это делают?

В дикой природе у волков выражение морды наподобие улыбки используется для того, чтобы показать нервозность или свое подчинение более старшему по иерархии. Но эта улыбка больше напоминает оскал, собаки же улыбаются совершенно обезоруживающе, совсем как люди.

У собак, вследствие их стайности, очень развита способность к подражанию. Собака станет копировать поведение “вожака стаи”, которым вы для нее и являетесь. Поэтому со временем собака учиться улыбаться вам – если вы достаточно часто улыбаетесь ей. Кстати, хорошим подтверждением этого факта является то, что собаки умеют не только улыбаться, а имитировать и другие человеческие движения и жесты – например, собаки крупных пород, живущие в доме, часто умеют садиться на диван или кресло почти в человеческой манере, также собаки могут совершенно по-человечьи обнять своего хозяина за плечо и тому подобное.

Жизнь домашней собаки приучает ее к поведению, принятому в ее "домашней стае". Большинство благовоспитанных собак отучены выражать радость по-собачьи (прыгать, визжать), поэтому им ничего не остается, как перенять наши привычки :)

sashaa
12.10.2015, 15:52
Naturella, я не спец по пуделям, конечно. Но по мне, так обычный пудель. Наш до стрижки такой же был. И шерсть тоже остается на тёмных предметах. Но и у людей же волосы тоже сыпятся, отмирают, так сказать, и выпадают. Почему пуделю тогда нельзя слегка "лезть". Я не переживаю по этому поводу. Может, знающие люди подскажут, имеет пудель право оставлять волосы за собой или он вообще не лезет, совсем?
Мы такие до стрижки были:

jkmua
12.10.2015, 15:58
sashaa, не линяющих пород не бывает ( не считая голых) . Просто у пуделя выпадающие шерстинки остаются в завитке, и потом удаляются расчесыванием. Ну или образуют колтун....

sashaa
12.10.2015, 16:03
Теперь мы такие:

sashaa
12.10.2015, 16:09
jkmua, да-да, я тоже так считаю. Мы,когда забирали щенка, хозяйка сказала, что пудель совсем-совсем не линяет. И я обалдел, когда на подстилке в машине увидела шерстинки. "Ну все, дворнягу подсунули",-подумала я. Теперь вспоминаю, смешно)))
Наш пуделяндр даже пахнуть может, когда э-э-э...задержимся с помывкой. Ну не откровенно псинкой, но запашок-с может появиться. Хотя тоже говорят, что пудель совсем без запаха. Вот тут не знаю, может, это наш не такой какой-то.

jkmua
12.10.2015, 16:10
sashaa, сразу лицо появилось. Как стрижка пуделя меняет...

jkmua
12.10.2015, 16:13
sashaa, про запах. Если человеку голову не ромыть то он тоже будет пахнуть. Но запаха псины мои не имеют.. В сранении с эрделькой ооочень заметно).

sashaa
12.10.2015, 16:13
Мне он такой очень-очень нравится. А подруга сказала, что испортили такого плюшу )))

Наталья74
12.10.2015, 16:16
sashaa, пудель, без сомнения:)) И достаточно симпатичный.
Но я бы лично напряглась насчёт того, что собака периодически чешется и пахнет. В норме этого быть не должно. Я бы не исключила необходимость пересмотреть рацион собаки, а если и после этого проблема останется - стала бы держать на контроле ЖКТ и биохимию крови.

sashaa
12.10.2015, 16:18
А у меня вопрос к тем, кто водил питомцев на дрессировочную площадку. Нам сказали принести сумочку на пояс для лакомства. А у меня нет такой. Можно её чем-то заменить. И вообще, куда вы клали лакомство для щенка во время занятий.

sashaa
12.10.2015, 16:22
Мой не чешется, это у Naturella чесунчик. Наш Фантик вообще хорошо себя чувствует. Но мне на форуме говорили, что в норме не должно быть запаха. Про биохимию не подумала, спасибо за совет.

Наталья74
12.10.2015, 16:27
sashaa, ну и отлично, что не чешется! :)) Что-то я не туда поглядела, прошу прощения:hb:

Морская
12.10.2015, 17:12
jkmua, да-да, я тоже так считаю. Мы,когда забирали щенка, хозяйка сказала, что пудель совсем-совсем не линяет. И я обалдел, когда на подстилке в машине увидела шерстинки. "Ну все, дворнягу подсунули",-подумала я. Теперь вспоминаю, смешно)))
Наш пуделяндр даже пахнуть может, когда э-э-э...задержимся с помывкой. Ну не откровенно псинкой, но запашок-с может появиться. Хотя тоже говорят, что пудель совсем без запаха. Вот тут не знаю, может, это наш не такой какой-то.
Пудель не пахнет, конкретно, псиной. А так, он слегка пахнет шерстяными варежками или носками, как муж выразился. А если помыть, то долго пахнет шампунькой. Человека, если не мыть, то же пахнуть будет, пострашнее пуделя. А про линьку. Шерсть не валяется на полу, не пристает к одежде. На диване, может пару волосинок будет. Мы как то потерли белого пуделя о черную одежду. Сняли с себя волоска 4, максимум.

Калина5
12.10.2015, 17:19
Пудель не пахнет, конкретно, псиной. А так, он слегка пахнет шерстяными варежками или носками, как муж выразился. А если помыть, то долго пахнет шампунькой.
А когда зимой с прогулки приходит, так хорошо пахнет морозом!

Шанс Бижу Чейз
12.10.2015, 17:23
Нелиняющих собак нет. У пуделя нет выраженных периодов линьки. Он теряет шерсть в течении всего года понемножку. У людей наблюдается такое же явление :-) После вычёсывания от наших пацанов на пуходёрке всегда остаётся шерсть.

Морская
12.10.2015, 17:38
Шанс Бижу Чейз, больше на пух похоже, мягкий. Хотя подшерстка, да и шерсти они не имеют. У них волос по своей структуре. Если я не ошибаюсь.

Шанс Бижу Чейз
12.10.2015, 17:44
Да, на пух. А после стрижки двух стандартов вполне на подушечку хватит :-)

Морская
12.10.2015, 17:46
Шанс Бижу Чейз, :lol: 100%

sashaa
12.10.2015, 17:46
А так, он слегка пахнет шерстяными варежками или носками, как муж выразился. .
Точно! Именно такой запах! Но не псинкой
Представила, как Вы пуделя об одежду терли, смеюсь, не могу остановиться:hah::hah:

Шанс Бижу Чейз
12.10.2015, 18:05
Когда пудель пахнет носками, то следует предположить:

1) носки новые или стиранные в очень хорошем моющем средстве.
2) пуделя пора купать.

avi_back_to_black
12.10.2015, 19:16
Скажите, у кого щеночки до года, вы начали отпускать бегать без поводка? И с какого возраста? Потому что я, как истинный садист, никак не могу полноценно отпускать Ави. Ей 4 месяца. Сейчас я ее отпускаю в парке только поиграть с другой собакой или на 5 минут побегать за мячиком, все остальное время ношусь с ней на 5 метровом поводке.

Она неважно реагирует на команду «ко мне», когда чем-то увлекается. Ну и бежит здороваться с каждым проходящим человеком и каждой собакой ) Более того, она пока еще пролезает между прутьями к речке, и я боюсь, что она полезет купаться. Короче говоря, я боюсь! Но я прочитала, что чем позже начать отпускать, тем хуже они будут слушаться.

Морская
12.10.2015, 21:05
avi_back_to_black, я не буду отпускать вообще. Рискованно. Только на закрытых спортивных площадках. 1) не убежит сам, ни при каких обстоятельствах. 2) не покусают другие.

Naturella
12.10.2015, 21:17
Не-е,у нас не пахнет вообще,а вот почесухи блин......пойдём ещё на консультацию к третьему вету и другую клинику,может там че скажут....

Naturella
12.10.2015, 21:21
sashaa, класнючий!!!!!и плюша и бритый джентельмен!!!!!!а у вас карлик?

Aikenka
12.10.2015, 21:22
avi_back_to_black, слушаться собака будет, если вы будете постоянно учить её, тренировать выполнение команд. А не просто отпускать с поводка побегать. Берите лакомство и занимайтесь по немножку на каждой прогулке. И дома тоже.

jkmua
12.10.2015, 21:42
avi_back_to_black, а мы вообще сразу без поводка гуляли с трех мнсяцев. Поводки одеваем только если куда то в очень людное место. Обе собаки знают в принципе куда нельзя, куда можно. Помню мелкая как начинала уклонятся в сторону дороги, грозым голосом - тааак. Тут же разворачивается. Мнемкажется если не отпускать и бояться, то потом сложнее приучить к прогулкам без поводка. Чтобы выработать правильное поведение, нужно дать щенку ошибиться

Aikenka
12.10.2015, 21:44
jkmua, дать ошибиться это хорошо. Главное только, чтобы ошибка жизни не стоила....

avi_back_to_black
12.10.2015, 21:57
Морская, понятно!

Aikenka, я беру лакомство, мы тренируемся с тренером, в школе и сами, на прогулке. То есть с собаками ее не пускать без поводка бегать?

avi_back_to_black
12.10.2015, 21:58
jkmua, мне тоже так кажется! Но вот она на мое строгое что-то реагирует не 10 из 10, скажем так. Я пару недель назад отпустила — она увидела собаку и рванула! И все ) Хоть оборись! Хотя если мы одни, то на ко мне она бежит 10 из 10.

Калина5
12.10.2015, 22:25
Я, когда у нас появился Дюшес, решила, что ни за что отпускать без поводка собаку не буду. Но потом, когда мы выучили команды "Стой!" и "Ко мне!", постепенно стали все чаще и чаще гулять без поводка. Теперь я редко его беру на поводок, только в людных и опасных местах.

Калина5
12.10.2015, 22:28
avi_back_to_black, пока Вы не уверены в своем щенке на 100% не отпускайте ее. А если отпустили, то следите, чтобы незнакомых собак не было.

avi_back_to_black
12.10.2015, 22:36
Калина5, а как быть уверенным на 100%, если я ее не отпускаю (

EGOR
12.10.2015, 22:38
а как быть уверенным на 100%, если я ее не отпускаю (
-см. наши дискуссии по поводу "вожака" выше. И читайте Цезаря Миллана.
Как дрессировщик повторю свое мнение: пока вы для своей собаки не станете безоговорочным вожаком, слушатся она вас не будет, или будет только тогда, когда захочет, выгодно и пр.

avi_back_to_black
12.10.2015, 22:44
EGOR, на это же нужно время, как мне кажется. Стать вожаком для собаки, безоговорочным. А он еще щенок, и я сталкиваюсь с разными мнениями, в том числе и о том, что лучше отпускать начать пораньше.
Мне не близок подход Миллана, я не смогу им воспользоваться :)

Fantik
12.10.2015, 22:45
avi_back_to_black, среднестатистическая собака обычно слушает и слышит команды, пока она в радиусе 10м от хозяина. Значит, если собака увидела другую и рванула, то хозяин должен увидеть ее раньше и дать команду или кличку, пока собака не выбежала за 10метровый радиус. Тогда очень большой шанс, что она на момент остановится и обратит на вас внимание (если она, конечно, эту команду не первый раз слышит..., ...и не второй :)))))) ) Дальше командовать по ситуации.

EGOR
12.10.2015, 22:47
Мне не близок подход Миллана, я не смогу им воспользоваться :) - очень жаль...:frown:

Fantik
12.10.2015, 22:49
EGOR, на это же нужно время, как мне кажется. Стать вожаком для собаки, безоговорочным. А он еще щенок, и я сталкиваюсь с разными мнениями, в том числе и о том, что лучше отпускать начать пораньше.
Мне не близок подход Миллана, я не смогу им воспользоваться :) Можно увозить собаку в лес на выходных, и там отпускать. И учить подход со вкусняшкой в кармане. В такое место, где вы будете раскованы, без страха за собаку. Они очень чувствуют состояние нервов хозяина...:)))

avi_back_to_black
12.10.2015, 22:51
EGOR, ну лучше делать то, в чем ты уверен, чем то, что тебе не очень близко. Результат будет намного хуже из-за того, что подход не близок человеку, его применяющему )
Но Антуан Наджарян тоже много говорит о лидерстве в своих видео, но как-то иначе.

jkmua
12.10.2015, 22:53
jkmua, мне тоже так кажется! Но вот она на мое строгое что-то реагирует не 10 из 10, скажем так. Я пару недель назад отпустила — она увидела собаку и рванула! И все ) Хоть оборись! Хотя если мы одни, то на ко мне она бежит 10 из 10.
Я когда гуляю смотрю , чтоб чужих незнакомых собак не было в поле видимости. Если вижу собаку то говорю мелкой- быстро сюда. Беру на руки. За старшую волнуюсь меньше. Ну и собак как бы я практически всех бродячих в округе знаю... Да и чаще мы сами усугубляем. К примеру на поводке собакин будет рвать и метать, а отпустите вероятнее всего будут бегать вместе. Теперь мелкая уже если видит большую собаку бежит ко мне и встает позади меня.

EGOR
12.10.2015, 22:54
avi_back_to_black, слушайте кого хотите из корифеев дрессировки, главное - результат: собака должна признавать в вас лидера стаи, вожака. Пока этого не добьетесь - она будет бегать от вас и не слушаться при каждом удобном (ей!) случае...:rolleyes:

avi_back_to_black
12.10.2015, 22:56
EGOR, ну авторитет важен, безусловно! Стараюсь, конечно, тренирую, но пока она еще малышик )

Fantik
12.10.2015, 23:02
avi_back_to_black, 4 месяца самое дрессировочное время... Эх, нам уже 10. Уже появились определенные стереотипы поведения. А 4 месяца вспоминаю с улыбкой на лице.
Посадите собачку на кликер для улучшения контакта. Новые навыки собачка нарабатывает с молниеносной быстротой и азартом... :))) Хотя, вспоминаю, вы писали, что много играете и многое уже и так осваиваете с собачкой. Странно, почему ж с командой Ко мне - проблемы. Недоделанная команда, возможно?

jkmua
12.10.2015, 23:04
EGOR, согласна с вами. С первой собакой эрделькой занималась дрессурой, с пуделями забила, просто подкрепляла нужное поведение. Все подходят безоговорочно. Но я для своих главная су...

Fantik, действительно легче тормознуть, отдать команду за секунду до того как рванет за кошкой, чем остановить когда уже побежал.

EGOR
12.10.2015, 23:10
Но я для своих главная су... - ooooo! Вот это и пытаюсь донести до новичков!!! Главное - быть "главсукой" (или "главкобелем") в стае. Остальное - игрушки. Можно сколько угодно заниматься на площадке, в замкнутом пространстве, и собака там будет слушаться, потому как некуда деваться. А вышли за ворота, и - "а кто ты такой/ая собственно, чтоб я тебя слушался/лась?" :eek:

avi_back_to_black
12.10.2015, 23:14
Fantik, да с ней не то, что проблемы! Но если она увлечется — то она реагирует так себе. Но уже лучше и лучше. Все равно 4 месяца — все это не на автомате.. времени мало ) И она сегодня, например, все отлично делает, а завтра проснулась — и забыла половину )))))) Ребенок

Aikenka
13.10.2015, 00:14
Aikenka, я беру лакомство, мы тренируемся с тренером, в школе и сами, на прогулке. То есть с собаками ее не пускать без поводка бегать?
С собаками - только со знакомыми в месте, где вы уверены, что контролируете ситуацию вокруг (хороший обзор, рядом нет дорог, собака с которой играет, не убежит "в голубую даль" ) В идеале - желательно чтобы та вторая собака понимала команду ко мне и слушалась, т.е. не уведёт за собой и покажет хороший пример вашей, тоже подходя на зов. Щенки копируют поведение старших.
Контролируйте ситуацию вокруг, берите щенка на поводок ДО того, как она увидела что-то интересное вдали.
Поощряйте подход и отпускайте опять побегать, поиграйте, потом уже на поводке увидите с прогулки. В общем - творческий подход и постоянный контроль.

Калина5
13.10.2015, 09:14
Но если она увлечется — то она реагирует так себе. Но уже лучше и лучше.
Вот видите! Улучшения есть! Не останавливайтесь на достигнутом. Не выходите из дома без вкусняшки. Отпускайте пуделяшу в безопасном месте, чаще ее подзывайте, играйте с ней. Отрабатывайте команду "Стой". Очень полезная команда! Мой обормот подходит не всегда, но по команде "Стой" останавливается, как вкопанный и я всегда могу подойти и взять его на руки, либо на поводок. Я тоже в вашем возрасте паниковала и думала, что Дюша никогда не научится ходить без поводка, но ведь получилось, хотя вкусняшку по-прежнему ношу в кармане и далеко не все у нас идеально..

avi_back_to_black
13.10.2015, 17:23
Калина5, да, улучшения, конечно, есть! Проблема в том, что мне все места кажутся опасными ))) я псих )

Калина5
13.10.2015, 18:39
avi_back_to_black, я, когда Дюшка был маленьким, привязывала к ошейнику веревочку и отпускала. Если вдруг собачок заупрямится, можно наступить на веревочку и поймать его.

avi_back_to_black
13.10.2015, 20:28
Мне вот эта статья нравится, он очень хорошо описывает, почему Миллан мне не очень близок:
http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=213:cesar-millan&catid=84&Itemid=157#references

avi_back_to_black
13.10.2015, 20:29
Калина5, нервы — стальные канаты. Вот, что мне нужно ))))))
Я давно уже о веревочке думаю, надо и правда купить! Я расслаблюсь, собака расслабится!

jkmua
13.10.2015, 23:37
Скажите, у кого щеночки до года, вы начали отпускать бегать без поводка? И с какого возраста? Потому что я, как истинный садист, никак не могу полноценно отпускать Ави. Ей 4 месяца. Сейчас я ее отпускаю в парке только поиграть с другой собакой или на 5 минут побегать за мячиком, все остальное время ношусь с ней на 5 метровом поводке.

Она неважно реагирует на команду «ко мне», когда чем-то увлекается. Ну и бежит здороваться с каждым проходящим человеком и каждой собакой ) Более того, она пока еще пролезает между прутьями к речке, и я боюсь, что она полезет купаться. Короче говоря, я боюсь! Но я прочитала, что чем позже начать отпускать, тем хуже они будут слушаться.
Может быть ее для начала отпускать одну? Без собак. И подзывая угощать лакомством или играть. Как вы бегаете? Она впереди, а вы догоняете? Если нет никаких опасностей рядом, помогает такой прием как прятки и уход от собаки. Попробуйте позвать ее, если не идет повторите громче и уходите или спрячьтесь. Пусть поищет. Не нужно бояться. Даже если собака залезет в воду в этом ничего страшного нет.
Калина5, нервы — стальные канаты. Вот, что мне нужно ))))))
Я давно уже о веревочке думаю, надо и правда купить! Я расслаблюсь, собака расслабится!
Вспоминаю веревочку метров 7-8...щенка эрделю приучала .. Она очень быстро поняла, что когда веревочка нужно слушаться, все равно поймают, а когда без веревочки- можно потусить. Они ж умные... Повзрослела, поумнела прошло. С пуделями с первых выходов практически без поводка. Сразу приучали следовать за нами и не терять из виду.

avi_back_to_black
14.10.2015, 00:37
jkmua, да ) мы иногда играем, что она бегает, а я догоняю и говорю «догоню-догоню»! Но в этой игре она и с поводком и без поводка бегает овалами. То есть останавливается и бежит в противоположную сторону. И всегда подходит ко мне по команде «ко мне». Если я ее отпускаю без поводка одну — играем в мяч. Я ей кидаю мяч — она бежит и приносит его мне. И садится. Я всегда, естественно, даю лакомства и за подход, и за то, что принесла мячик, и палочку. Но когда мы не играем, она на команды отзывается не очень хорошо. Например, идет что-то нюхать у дерева и вообще перестает реагировать.
С собаками она тоже практически не реагирует, надо практически в кучу собак зайти, чтобы она на меня посмотрела. Как только увидела — бегом подбегает, садится, довольная, что получилось.
С игрой в прятки: я пробовала такой вариант. Оставляла на всякий случай поводок на ней лежать на земле, когда она увлекается и что-то нюхает или грызет. Звала — не реагировала, потом я отходила и пряталась за деревом. Минут через 10 она поднимала глаза и начинала меня искать, но бежала всегда в другую сторону. Я испугалась и больше не стала в это играть. Если я отхожу, когда она ничем не занята — она бежит за мной.
Вчера отпустила ее со знакомой собакой поиграть, они хорошо очень играют. Они бегали кругами, потом та собака рванула в кусты — моя тоже. На команды не отзывалась. Кусты далеко, она вылезла и поняла, что одна, я ее позвола — она рванула пулей, но не поняла, с какой стороны я зову и побежала в другую сторону, оглянулась, увидела меня и прибежала ко мне. Это хороший же знак? Что она хотя бы потеряла меня?

Шанс Бижу Чейз
14.10.2015, 07:38
Мне вот эта статья нравится, он очень хорошо описывает, почему Миллан мне не очень близок:
http://www.dogfriend.org/index.php?option=com_content&view=article&id=213:cesar-millan&catid=84&Itemid=157#references

Впечатление от его книги "Путь Цезаря" совсем иное нежели от просмотров его видеороликов ("Переводчик с собачьего").

Шанс Бижу Чейз
14.10.2015, 07:45
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1421974&postcount=5553

На мой взгляд, щенок ведёт себя как большинство щенков её возраста.

Hanstvo
14.10.2015, 11:55
Личный опыт "столетней"давности : боксерка, отпущенная с поводка, но с веревкой (чтоб учить "ко мне") неслась, как это умеют делать боксера, что называется"во весь опор" и этой веревкой зацепилась за...не помню что, но ...вывих шейных позвонков в итоге. Собака не моя. Занимались вместе в начале 90-х на площадке. Она в полете такжестко притормозила, что это осталось в моей памяти.

avi_back_to_black
14.10.2015, 12:24
Шанс Бижу Чейз, мне тоже так кажется ) Но отпускать страшно!

Hanstvo, ужас какой...

avi_back_to_black
14.10.2015, 12:45
Нам тренер прислала видео о языке собак — на английском, но там все понятно.

https://www.youtube.com/watch?v=Fq1LdD4MJnk

Мне очень понравилось!

Вообще много всяких интересных советов, я соберусь на днях и напишу, мне они очень помогают и очень здорово работают!

Шанс Бижу Чейз
14.10.2015, 13:52
avi_back_to_black, не понял, что вам кажется.

Вы книгу читали? На мой взгляд, в ней много разумного. Но... по началу я решил,что это какой-то вариант камасутры, но потом (осилив) в корне изменил своё мнение. Ещё..., то что хозяин - вожак для своих собак совсем не означает насилия над ними. Это заблуждение, но большинство, опрошенных мной людей, именно так и воспринимают эту ситуацию. Если вожак, то должен бить всем морды и всячески демонстрировать свою силу, а на самом деле все не так.
Здесь уже написали об опасности если к ошейнику щенка привязана верёвочка. Добавлю, очень опасно отпускать щенков бегать на рулетках. Об натянутую струну может споткнуться щенок, а дальше доволно сильный рывок за шею другого. Сам наблюдал. Будьте осторожней.

avi_back_to_black
14.10.2015, 14:38
avi_back_to_black, не понял, что вам кажется.

Что щенок совершенно нормальный для своего возраста. Я не читала книгу, я честно признаюсь, потому что мне не понравился сам автор.

Шанс Бижу Чейз
14.10.2015, 14:41
Да, нормальный щенок! А книжку прочитайте, найдите время, будет интересно обсудить :-) Кино от Миллана мне самому совсем не нравится.

larisa240675
14.10.2015, 19:28
А нас сегодня подстригли!Шерсть ещё не меняется

Naturella
15.10.2015, 14:54
Naturella, я не спец по пуделям, конечно. Но по мне, так обычный пудель. Наш до стрижки такой же был. И шерсть тоже остается на тёмных предметах. Но и у людей же волосы тоже сыпятся, отмирают, так сказать, и выпадают. Почему пуделю тогда нельзя слегка "лезть". Я не переживаю по этому поводу. Может, знающие люди подскажут, имеет пудель право оставлять волосы за собой или он вообще не лезет, совсем?
Мы такие до стрижки были:

а сколько тут Вам?А со стрижкой сколько?месяцев 5?

sashaa
15.10.2015, 18:21
На первом фото два месяца, на втором - 5, Вы правы.

Калина5
15.10.2015, 19:11
sashaa, а как его зовут? Он у Вас малый?

Шанс Бижу Чейз
15.10.2015, 19:24
Naturella, успокойтесь у вас пудель :-) Линька у собак очень ярко выражена и сомнений обычно не оставляет. Несколько выпавших шерстинок - не повод для волнений. Осваивайте расчёсывание и стрижку :-)

sashaa
16.10.2015, 01:32
Калина5, Фантик зовут. Вот нам многие говорили, что малый будет. Но в холке на данный момент рост-33 см. Значит, карликовый, выходит.Не знаю, после пяти месяцев он ещё может подрасти или уже нет?

Максим
16.10.2015, 06:42
sashaa, мой малый щенок в 5 месяцев был 35 -36 см. Но сейчас он почти 45 см (в 10 месяцев). Так что ваш запросто может вырасти до малого, но не очень крупного, где-то 38-40 см в холке. И, вообще, в плане роста всё очень непредсказуемо. У нас щенок в 6 месяцев болел энтеритом, похудел на килограмм, мы думали, что дальше расти не будет. А он, когда вылечили, начал вверх тянуться по 2 см в месяц. Вот и вымахал к верхнему пределу. Кобельки растут весь первый год, посмотрите через полгода, что получится.

TAIL
16.10.2015, 10:48
Калина5, Фантик зовут. Вот нам многие говорили, что малый будет. Но в холке на данный момент рост-33 см. Значит, карликовый, выходит.Не знаю, после пяти месяцев он ещё может подрасти или уже нет?
sashaa, сделайте промер в 6 месяцев и прибавьте в уме ещё пару см. (приблизительно))) Но все прибавляют по-разному, особенно, кобели, в отличие от девочек... Кровные связи и гены - великая сила!

TAIL
16.10.2015, 10:51
sashaa, мой малый щенок в 5 месяцев был 35 -36 см. Но сейчас он почти 45 см (в 10 месяцев)....
Наш Меркурис в 10 мес. был 43 см. Дотянул ещё 1.5 см до последнего "конца".)))

Калина5
16.10.2015, 10:53
сделайте промер в 6 месяцев и прибавьте в уме ещё пару см. (приблизительно)))

А наш Дюшес ничего не прибавил после 6 месяцев. Может, потому, что болел? Хотя ел он во время болезни отменно.

TAIL
16.10.2015, 11:26
А наш Дюшес ничего не прибавил после 6 месяцев. Может, потому, что болел? Хотя ел он во время болезни отменно.
Нашла Вашу персоналку.)) Здоровья желаю Вашему Дюшесу!!!

Калина5
16.10.2015, 16:26
TAIL, спасибо! Вроде, ничего - на улице носится, правда ест плохо, но к этому мы привыкли. Теперь он большой. Не хочет есть - не надо, поест в следующий раз.

Naturella
17.10.2015, 13:32
Шанс Бижу Чейз, подскажите,пожалуйста,скол ько нам нужно постричь на лапках шерсть?а то как в варежках гуляем ))))) и мыть не очень.......может я не привыкла после доберов,где тряпочкой протер мокрой.....и ещё вчера пуходеркой чесались сумасшедший комок вычесали,как то настораживает это.....может мы не правильно чешимся?или пуходерка не та......вот фотка

Шанс Бижу Чейз
17.10.2015, 14:52
Naturella, шерсть выстригается от кончиков пальцев до их основания (мы делаем это машинкой), между пальчиками и с обратной стороны лапы - ножницами.

http://images.vfl.ru/ii/1445082416/5ea8def1/10201894_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5ea8def110201894.html)

У вас пуходерка с белыми пластмассовыми шариками на концах, она будет только портить шерсть. Когда чешите, шерсть желательно взбрызнуть (можно просто водой).
Вот то, чем мы пользуемся с нашими пушистиками.

http://images.vfl.ru/ii/1445082652/3b6ccc79/10201918_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3b6ccc7910201918.html)

Максим
17.10.2015, 15:12
Немного добавлю. Пуходерки разные. Поменьше - питерская самоделка, с длинными тонкими зубчиками, около 2 см длиной. Ее вместе с расческой мне прислали из Москвы. Вторая не хуже, но более жесткая, доступна практически в любом зоомагазине. Машинка Мозер макс 45, очень надежная, но для маленькой собачки, если она к тому же одна, можно взять Мозер рекс. Мы каждые 10 дней стрижем 3 морды и 12 лап, поэтому вторая для нас не подходит - быстро затупятся лезвия. Ножницы Гейб Блэк перл, купила по случаю на авито, новые, ну очень хорошие. Хотя вполне подойдут и попроще, особенно, если ходить к грумеру. Вот так, как то.

Татьяна Шершова
17.10.2015, 18:00
Максим, пуходерка HELLO PET у вас очень жесткая , не очень годится для пуделиной шерсти, у них есть мягче, которая на сером корде и С изогнутой рабочей поверхностью.

Максим
17.10.2015, 18:15
Татьяна Шершова, а я всех чешу в основном питерской, но она уже на последнем издыхании, уже ручку новую приделали. А HELLO PET для больших, если лапы или по корпусу что запуталось, и только смочив как следует. Я, кстати, не видела более мягкий, у нас такие не продают.

Шанс Бижу Чейз
17.10.2015, 19:27
Татьяна Шершова, у нас их несколько, есть и на сером основании (корде?), но у неё короткие зубчики. Расчесали Арчика и помещаем фотку пуходёрки с его шёрсткой специально для Naturella. С малого примерно столько шерсти вычёсывается.

http://images.vfl.ru/ii/1445098745/b0e33754/10204452_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b0e3375410204452.html)

Татьяна Шершова
17.10.2015, 20:07
Шанс Бижу Чейз,

я такую имела ввиду

http://www.isok.ru/img/full/806805faa538356ac5109eaacad81c86.jpg (http://www.isok.ru)

Naturella
17.10.2015, 21:14
Шанс Бижу Чейз, во,во столько же,так нам же еще 3 месяца......Разве это норма?Я не помню,чтоб у доберов в этом возрасте шерсть сыпалась,не-е,такого не было,ну,да было когда линька щенячка на взрослую менялась........т.е. от пуделей нет совсем шерсти-это миф........а я раскатала губу ))))) Во,думаю порода какая гипоаллергенная!!!!!! Ни запаха,ни шерсти!Так что будет когда действительно будет меняться?

Aikenka
17.10.2015, 21:38
Naturella, пуходёрка с шариками на концах зубчиков вырывает спутанные шерстинки из кожи. А без шариков зубчики больше проскальзывают по спутанной шерсти, постепенно распутывая её и меньше, при этом, выдёргивая.

Татьяна Шершова
17.10.2015, 21:51
Naturella, вот была тема про пуходерки
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10294

посмотрите , там много советов, какие выбирать и какие лучше

Максим
17.10.2015, 22:04
Во,думаю порода какая гипоаллергенная!!!!!! Ни запаха,ни шерсти!Так что будет когда действительно будет меняться?

Naturella, чистокровные пудели действительно гипоаллергенны, ни запаха, ни шерсти. При вычесывании любой щенок всегда оставляет какое-то количество волос на щетке независимо от возраста. Вы тоже, когда расчесываетесь, их оставляете. Это естественный процесс. Но если это метис, даже очень похожий на пуделя, тогда всё непредсказуемо. Тут и запах может быть, и линька, и любые другие проблемы. Поэтому желательно покупать щенка в питомнике, знакомиться с его родителями вживую, смотреть документы.

Шанс Бижу Чейз
17.10.2015, 22:08
Шанс Бижу Чейз,

я такую имела ввиду

http://www.isok.ru/img/full/806805faa538356ac5109eaacad81c86.jpg (http://www.isok.ru)

Похожая у нас тоже имеется :-) Такая же, но пластик у неё чёрный с жёлтеньким. :-)

Naturella
17.10.2015, 22:13
Татьяна Шершова, спасибо!!!!!

Шанс Бижу Чейз
17.10.2015, 22:22
Шанс Бижу Чейз, во,во столько же,так нам же еще 3 месяца......Разве это норма?Я не помню,чтоб у доберов в этом возрасте шерсть сыпалась,не-е,такого не было,ну,да было когда линька щенячка на взрослую менялась........т.е. от пуделей нет совсем шерсти-это миф........а я раскатала губу ))))) Во,думаю порода какая гипоаллергенная!!!!!! Ни запаха,ни шерсти!Так что будет когда действительно будет меняться?

Чтобы определить норму требуются серьёзные и дорогостоящие исследования. Не уверен, что их кто-то проводил. Доберов у меня не было, врать не буду, но была сука дога и в период линьки весь пол был усеян мелкими волосинками. Были овчарки ВЕО и Колли там вааще был караул :-) Вся одежда в собачьих волосах. С пуделями у меня волосяных проблем не возникало. Шерсть на расчёске (пуходёрке) или после стрижки в кулёчке. После купания ваш щенок пахнет псинкой? Если нет, то успокойтесь. Собака с шерстяным покровом всегда будет терять некоторое количество шерсти. Она же не ящерица.

Naturella
17.10.2015, 22:22
Максим, запаха нет,может потому что маленькая ещё.....а вот с пуходеркой мы облажали......посоветовали с шариками,чтоб кожу не драла.....Блин,обидно будет,если метис (((((((

Татьяна Шершова
17.10.2015, 22:28
Похожая у нас тоже имеется :-) Такая же, но пластик у неё чёрный с жёлтеньким. :-)

внешне они могут быть похожими, а по качеству нет.

я сама такими не пользуюсь (Hello Pet), но всегда их покупаю начинающим пуделистам как бюджетный вариант.
Соотношение цена-качество вполне.

Сама пользуюсь Догии Мэн и Крис Кристенсен.
а гриву сушу только с массажкой.

avi_back_to_black
17.10.2015, 22:34
А моя, кстати, пахнет псинкой, если промокнет на улице. Но она не линяет, то есть на пуходерке могут быть волоски, немного, но в основном с лапок.

Naturella
18.10.2015, 09:00
avi_back_to_black, а у вас какой?карликовый?или малый?

ТатьянаТ
18.10.2015, 09:18
Овчарки, колли... Сенбернар был у кого-нибудь? Вот там ваще караул! Я ее в пик линьки натурально выщипывала, и все равно вся квартира и одежда были в шерсти. Мама пряла этот пух с ниткой, и вязала варежки, как-то даже жилетку связала. Динки уже 17-18 лет нету, а варежки до сих пор носим. ;))) Так, вспомнилось что-то на тему линьки... Шерсть с пуделя - это такаааая мелочь, я даже линькой это совсем не считаю, подумаешь, три шерстинки вычесала. )))

Naturella
18.10.2015, 10:51
Шанс Бижу Чейз, после купания пахнет шампунем ))))) Да, от гладкошерстных в период линьки откровенно говоря попа......они сыпятся как ёлки новогодние,простоявшие пару месяцев.Их надо вычесывать,тогда немного полегче,и то .......Линька посыпалась,пустовка-посыпалась,стресс-посыпалась,ложная беременность-посыпалась.Вообщем,теперь пудель, якобы,будет с чем сравнить..........

Шанс Бижу Чейз
18.10.2015, 15:11
Naturella, всё у вас нормально! Осваивайте уход за шерстью своего пуделя :-)

Naturella
18.10.2015, 15:53
Шанс Бижу Чейз, да,вот никак не научимся "пользоваться"своей собакой ))))))
Хотим стрижку сделать гигиеническую,вот только не знаю можно ли с нашими прыщиками........

Шанс Бижу Чейз
18.10.2015, 16:14
Шанс Бижу Чейз, да,вот никак не научимся "пользоваться"своей собакой .

Тут я помочь ничем не смогу. Сам не умею пользоваться своими собаками. Даже есть подозрение, что это они пользуются мною. :-)

Rina
18.10.2015, 22:39
Здравствуйте, уважаемые пуделисты! Дано: щенок 3 мес. Чесаться не любит, стричься боится, только стрижку когтей терпит. Только увидит щетку, машинку ,прячется, боится. За полтора месяца совместной жизни так и не привык к щетке и машинке. Меня уже боится. Что делать? Как вернуть доверие?

Татьяна Шершова
18.10.2015, 23:38
Rina, данных маловато :)))

какой пудель? какие инструменты? как расчесываете ?
подрезание когтей терпит - уже хорошо !

от инструментов и технологии расчесывания зависит, как щенок к этому относится.
и поощрять при правильном поведении щенка во время процесса.

Fantik
18.10.2015, 23:41
Rina, на столе чешете и стрижете? Надо на столе. Так они спокойнее себя ведут и Вы спину бережете. На столе они быстро привыкают.

avi_back_to_black
19.10.2015, 01:49
Rina, у меня щенку 4 месяца, нам заводчица подсказала, как лучше делать. Первую неделю я ее расчесывала перед сном: брала на руки, давала понюхать расческу, а пока она ее облизывала, я ее гладила рукой, с нажатием с небольшим. А потом потихоньку брала расческу и начинала аналогичными движениями и в аналогичном темпе расчесывать. Давала лакомство прямо перед тем, как переходить к неприятному: лапам. А с лапами я уже ей говорила, какая она красотка, один раз рукой проводила, потом расческой и старалась сделать их побыстрее! И в конце тоже давала лакомство. Так я делала на диване где-то неделю, а потом уже стала ее ставить, после того, как сводила к грумеру. Нам помогло и Ави любит и расчесываться, и сушиться, и мыться. Единственное, я не выщипываю сама уши, вожу к грумеру раз в 2 недели.

Naturella
19.10.2015, 13:05
Подскажите, пожалуйста, мы перешли на сухой корм,вроде бы ест хорошо его, какашки тьфу-тьфу нормуль,а вот писять стала мало......Это нормально?Я то я уже запереживала..........если на натуральном писяли МНОГО,то сейчас раз 4-5 за день.(Напомню нам 3 месяца)

Люба
19.10.2015, 14:27
Naturella омг, смотрите как щенок себя чувствует и не накручивайте себе лишнего.
если щен активный, кушает хорошо, шерсть, уши, глаза в норме, то отстаньте от ребенка, пусть писает столько раз, сколько ему удобно))))

Naturella
19.10.2015, 17:03
Люба, )))))) просто еще мало времени прошло(всего два дня).Будем наблюдать........просто хотелось узнать как у кого.......

мон ренессанс
19.10.2015, 17:41
Подскажите, пожалуйста, мы перешли на сухой корм,вроде бы ест хорошо его, какашки тьфу-тьфу нормуль,а вот писять стала мало......Это нормально?Я то я уже запереживала..........если на натуральном писяли МНОГО,то сейчас раз 4-5 за день.(Напомню нам 3 месяца)
Совершенно нормальную картину описываете.
Во-первых, на сухом корме "на выходе", как правило, бывает меньше, а во-вторых, щен же растёт - естественно, он уже не будет мочиться как младенец.
А почему с натуралки ушли, можно спросить?

Ну и выше Люба всё верно Вам сказала - всё по состоянию.

avi_back_to_black
19.10.2015, 18:27
Naturella, мы перешли наоборот, с сухого на натуральный. На сухом она писала как раз где-то около 5 раз, на натуралке первую неделю писала ощутимо больше, сейчас тоже больше. Скажем, если на сухом она за прогулку писала 1 раз, то сейчас может пописать и 2, и 3 раза. Поэтому я думаю, что это совершенно нормально! Я в первую неделю убирать не успевала по сравнению с сухим кормом )

Roza
19.10.2015, 18:30
Naturella, мы перешли наоборот, с сухого на натуральный. На сухом она писала как раз где-то около 5 раз, на натуралке первую неделю писала ощутимо больше, сейчас тоже больше. Скажем, если на сухом она за прогулку писала 1 раз, то сейчас может пописать и 2, и 3 раза. Поэтому я думаю, что это совершенно нормально! Я в первую неделю убирать не успевала по сравнению с сухим кормом )

Если Вы ещё и супчику предложите, пусть даже совсем немного, в разы больше будет пописов)).

avi_back_to_black
19.10.2015, 18:34
Roza хахаха )) я уж и не говорю о случаях, когда я творог с кефиром мешаю. Первую неделю она елы сырое мясо, тертое что-то из овощей, пару ложек гречки или бурого риса. Никаких мочегонных тыкв не ела ) Кефир не наливала. И писала просто каждые 15 минут ))))) Не успевала даже до парка дойти. Но буквально за неделю привыкла, сейчас терпит очень здорово, по 4-5 часов, хотя я давала ей чистый кефир. Но все равно писает она больше, чем на сушке ) Еще она и пьет же как на сушке! Привыкла ))) Сейчас, опять-таки, меньше. Зато какает меньше )

jkmua
19.10.2015, 19:08
avi_back_to_black,Из моих наблюдений, на сушке всегда меньше писают. Мои по крайней мере. Так как одна собака у меня ходит на лоток, то разницу сразу видно.

avi_back_to_black
19.10.2015, 19:53
jkmua, ну это естественно, мне кажется! В натуральном корме влаги больше, какие-то овощи обладают чуть более почегонным эффектом. У меня щенок пил очень здорово, но при этом моча была яркой, а на натуралке менее концентрированная.

Naturella
19.10.2015, 20:46
мон ренессанс, можно,почему нет)))).Во-первых,мы не можем определить на что аллергия у щенка......сидеть на диете и добавлять продукты один раз в 10 дней-это очень долго,тем более аллерген выходит из организма полностью через месяц.....Заниматься подбором продуктов,когда ребёнок формируется,я считаю это неправильно,а потом,ой,упустили и т,д. корм уже все таки сбалансирован,на мой взгляд. Опять таки, удобство в обиходе-это два.Я вообще,изначально была настроена на натуралку и всю жизнь кормила животных натуральным питанием(даже рыбок) :-) сейчас,правда,они тоже на сухом :-) Может я,конечно,и не права!

TAIL
19.10.2015, 22:31
Naturella, а вода для питья у вас стоит постоянно? Ведь, на сушке, как правило, собаки много пьют воды, так сказать, сами себе замачивают в желудке.))) Если щенок пьёт столько сколько считает нужным, то и беспокоится нечего.)
Вы как даёте щенку сушку: замачиваете или хрумкает?

Rina
19.10.2015, 23:07
Спасибо всем за ответы! Будем стараться. Пудель маленький, наверно, карликовый.Лапки тоненькие, маленькие. Может, я неуклюже как-то все делаю... Боюсь ему что-нибудь сломать.повредить.

avi_back_to_black
20.10.2015, 02:09
Я все мучаюсь прогулками без поводка. Столько собак гуляет без поводка, я не представляю, как их отпускают ) Моя красотка стала очень хорошо отзываться на команду «ко мне», держит меня в поле зрения, несется ко мне все время, как только я удаляюсь. Все отлично, отпускай — не хочу! Но в какой-то момент у нее что-то перещелкивает и она бежит, например, в реку. У нас парк с рекой, сегодня она играла с ее другом, отличный воспитанный пес. Носились кругами, она ко мне подходила, садилась, потом убегала опять играть. А потом вдруг с огромной скоростью рванула к реке, подлезла под забор и пошла там бродить по воде. Собака, с которой играла, за ней не полезла и вернулась, моя не вернулась, и выманить ее удалось минут через 15 лакомством. Я ее не ругала, погладила, что подошла, взяла на поводок, так и гуляли после этого.

Я не представляю, как ее отпускать. С одной стороны мне ужасно жалко, что она на поводке постоянно, не может играть с собаками, побегать свободно. Она такая счастливая без поводка, несется ко мне каждую минуту, потому что я даю лакомство и отпускаю снова побегать. Но при этом любой парк, с рекой или без, кажется мне опасным. Где-то она может между прутьями вылезти на дорогу, где-то слишком много входов, во всех лесах — водоемы, на пляже — океан и скалы. Как быть-то? С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет..

Шанс Бижу Чейз
20.10.2015, 07:11
avi_back_to_black,

Добро пожаловать в наш клуб!

Наверное, все мы испытываем подобные опасения. Единственный способ, который мне известен, это регулярно заниматься послушкой. Процесс длительный, но результат обязательно будет.

Naturella
20.10.2015, 07:43
TAIL, вода постоянно стоит,а сушку просто хрумает.....

Максим
20.10.2015, 07:55
С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет..

Всегда носим с собой вкусняшки, но неделю болели, гуляли мало и на поводке, только на попис. Вчера пошли в парк без угощения - у нас щенок идеально подходил на "ко мне" с этими самыми вкусняшками, подбегал в любой ситуации (вот, какие мы молодцы, отдрессировали!), а тут вдруг бананы в ушах, отбежал далеко, нашел кость, бесился и вредничал. Поймали, взяли на поводок Сколько же нужно повторять команду "ко мне" до полной автоматизации? Наверное, постоянно в течение первого года жизни, хотя, возможно, и всю жизнь. Мне кажется, что хозяева преувеличивают необходимость той самой свободы для собак. Всё же потерять свою собаку гораздо страшнее, чем ограничивать ее в общении с себе подобными. Тем более, что щенки очень отвлекаются.

donna-anna
20.10.2015, 08:06
Я не представляю, как ее отпускать. ..... С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет..

Страх - не лучший советчик. ))) Да, машина - это очень опасно, поэтому лучше гулять подальше от того места, где щенок может выскочить на дорогу. По крайней мере, пока щенок. А вот река... Не может собака просто так утонуть! Для этого нужно зайти в реку, долго там плавать - до судорог или пока не устанет так, чтобы уже лапы не работали, или чтобы волной накрыло. Так что если собачка просто ходит по берегу по колено в воде - не утонет, не бойтесь. Ну, зачем ей идти на глубину? Пусть побродит. Молча подождите, пока нагуляется, а потом без истерик, спокойно и ласково позовите к себе и потихоньку отходите. Не надо паниковать! Собака же это чувствует. Один раз у вас этот процесс 15 минут займет, второй - 10, третий - 5 минут. К этому времени щенок весь берег уже изучит, ему там станет не интересно. Если будет забегать, то по инерции, чтобы проверить, что там все на месте. ))) А лучший способ держать собаку возле себя - играть с ней все время прогулки. Мячик или пулер - не важно. Мы играем с мячиком. И нам вообще никто не нужен! Собака чужая? - подбежали, хвостиком помахали, не выпуская мячика из пасти, - и снова играть. В лучшем случае пару кругов нарезает - и ко мне. Люди подошли? Дети? - то же самое. Собака "бесчинствует", когда ей заняться нечем. )))
Добавлю: мои собаки гуляют на поводке только во время течки. Старшая даже свои дела на поводке делать не будет. А у нас - просто двор. Газон в 15 метров, за которым ходят машины. Просто я "сканирую" все окружающее пространство и контролирую собак. Например, увижу чужих собак, - старшую сразу на руки беру, она чужих не любит, несется за ними с диким лаем. Но: дальше своего газона не уходит. ))) Прогонит - и возвращается довольная.
"Замкните" щенка на себе - все будет нормально. Главное, чтобы дороги рядом не было.

Максим
20.10.2015, 08:20
donna-anna, а вот я бы никогда не рискнула отпускать свою собаку рядом с дорогой, в неогороженном месте. Тут дело даже не в доверии или отдрессированности, не в "сканировании" пространства. Просто у кобелей возникают фантазии, опять же дворняжек много, и некоторые из них или текут, или охраняют свою территорию. Всё же выгуливание кобелей и сук немного разные вещи.

Шанс Бижу Чейз
20.10.2015, 08:30
А вот река... Не может собака просто так утонуть! Для этого нужно зайти в реку, долго там плавать - до судорог или пока не устанет так, чтобы уже лапы не работали, или чтобы волной накрыло.

Всё зависит от реки. Если речка равнинная и берег пологий, то да, а если речка стремительная, берег обрывистый и имеются омуты, то для собаки она может быть опасной.

TAIL
20.10.2015, 10:32
TAIL, вода постоянно стоит,а сушку просто хрумает.....
Naturella, не сомневалась насчет воды.)) Но маленькому щенку, конечно, желательно чуть размачивать какую-то дозу (к примеру, 2 кормления из 4-х) от суточной нормы.) Наши до 1.5 лет ели натуралку.)

Вспомнила один пример.) У нас одна хорошая знакомая кормит своих собак сушкой и специально ограничивает допуск к воде, что бы меньше писали...(?) А когда к нам кто-нить приезжает..., то вся вода для собак выпивается в течении часа...))) Уточню, что у нас миски с водой стоят в двух комнатах и кухне! И так бывает.))

TAIL
20.10.2015, 10:35
... Всё же выгуливание кобелей и сук немного разные вещи.
Вот, соглашусь! И те и другие по-разному видят и рассматривают окружающий мир.)))

donna-anna
20.10.2015, 10:59
Всё зависит от реки. Если речка равнинная и берег пологий, то да, а если речка стремительная, берег обрывистый и имеются омуты, то для собаки она может быть опасной.

И спорить не буду! ))) Но там река все-таки равнинная, насколько я понимаю... )))

[b] Всё же выгуливание кобелей и сук немного разные вещи.

Это безусловно! Я, конечно, преувеличила, сказав, что газон рядом с дорогой. Въезд во двор - так будет правильнее. И гуляем мы, разумеется, подальше от него. )))

Шанс Бижу Чейз
20.10.2015, 12:18
Всё же выгуливание кобелей и сук немного разные вещи

Вот, соглашусь! И те и другие по-разному видят и рассматривают окружающий мир.)))

Это безусловно!

Спорить не хочу, но...
В начале 90-х отдыхали мы всей семьёй на берегу Чёрного моря в районе Новороссийска. Там и купили Зиту (суку малого чёрного пуделя). После отдыха отправились домой и по пути решили сделать привал. Съехали с трассы на грунтовку, нашли подходящую лужайку (метрах в трёхстах от трассы) и открыли двери машины. Зитка выскочила из неё и... унеслась куда-то в даль (хорошо, что не в сторону дороги). Часа полтора мы её искали и я уже собирался ставить палатку и оставаться на этом месте пока мы её не найдём, когда она сама появилась как ни в чём не бывало. Зита была очень примерным щенком, постоянно ходила за хозяйкой хвостиком и была очень послушной. Такого фортеля от неё мы просто не ожидали. Впрочем, больше подобного и не было, но одного этого раза могло оказаться достаточно :-(

avi_back_to_black
20.10.2015, 12:37
Шанс Бижу Чейз, вот я и боюсь, что одного будет достаточно

Шанс Бижу Чейз,

donna-anna, река кажется мне относительно опасной. Но вот я ее отпускала без поводка в ту дырку, куда она залезала — она перестала ее интересовать. Так и получилось 15 мин-10мин-5мин-не пошла туда вообще. Но она тут же нашла другую дырку, в другом месте. И вот там опасно на мой взгляд, я бы больше не хотела ее туда отпускать. Я покажу картинку сейчас

http://photos-a.propertyimages.ie/media/0/2/1/3176120/a591f875-44ae-4d7f-b1ee-0e23fe8a3d11_l.jpg

Она спускается прямо под мост практически. Там дырка в заборе.

Но самая большая неприятность, из-за которой я так расстроилась: она же сбежала из игры со своим другом! Она любит и друга, и его хозяина. Пара кругов и она рванула в реку, а он за ней пробежал и не полез через забор, вернулся. Он вернулся, а она — нет. Ну и понятно, ни на лакомства, ни на "ко мне она не шла. Вышла, когда просто ей там надоело.

Короче, тупик..

Шанс Бижу Чейз
20.10.2015, 13:41
avi_back_to_black, хорошее место для прогулок, а дырку в заборе нужно заделать. Для этого могут подойти: провод, верёвка, колышки. Есть и пластиковые сетки для ограждений.

TAIL
20.10.2015, 14:10
Шанс Бижу Чейз, да, об чем спор??? И цитата моя у вас не к месту.))) Любой щенок может рвануть в раз и убежать в неизвестном направлении...., да и взрослая собака выкинуть фортель, выбежать на проезжую дорогу и...((( Одного раза будет всем достаточно.) У нас такого "одного раза", слава богу, не было ни разу...ттт, потому что страх за собаку и бдительность зашкаливает...Что и другим желаю!))

Люба
20.10.2015, 14:18
маленькие детки, маленькие бедки....
у кого-то прогулки, а я решаю проблему "собака одна в квартире"
пока все печально((( щенок каждый раз, когда остается один, рыдает на весь дом, соседи не в восторге
кто как решал эту задачку, поделитесь опытом (с другими собаками такой сложности не было)

jkmua
20.10.2015, 16:31
Шанс Бижу Чейз, вот я и боюсь, что одного будет достаточно

Шанс Бижу Чейз,

donna-anna, река кажется мне относительно опасной. Но вот я ее отпускала без поводка в ту дырку, куда она залезала — она перестала ее интересовать. Так и получилось 15 мин-10мин-5мин-не пошла туда вообще. Но она тут же нашла другую дырку, в другом месте. И вот там опасно на мой взгляд, я бы больше не хотела ее туда отпускать. Я покажу картинку сейчас

http://photos-a.propertyimages.ie/media/0/2/1/3176120/a591f875-44ae-4d7f-b1ee-0e23fe8a3d11_l.jpg

Она спускается прямо под мост практически. Там дырка в заборе.

Но самая большая неприятность, из-за которой я так расстроилась: она же сбежала из игры со своим другом! Она любит и друга, и его хозяина. Пара кругов и она рванула в реку, а он за ней пробежал и не полез через забор, вернулся. Он вернулся, а она — нет. Ну и понятно, ни на лакомства, ни на "ко мне она не шла. Вышла, когда просто ей там надоело.

Короче, тупик..Перестаньте бояться. Ну никто не знает когда он будет (и будет ли) этот один раз...
Посмотрела фотку...прекрасное место для прогулок.
Чем больше вы будете бояться ее отпускать, тем больше она будет стремится на свободу. Ну и когда уверены, что не придет она на зов - незачем и звать. Тем более применять команду ко мне. Я бы к примеру в такой ситуации начала двигаться в другую сторону или играть с другой собакой, или наклонившись искать, что то на земле..А когда собака подошла, продолжила бы с ней игру. А вот на поводок бы брать не спешила... Она ж еще ребенок, увлекается. Повзрослеет, поумнеет.

avi_back_to_black
20.10.2015, 18:18
TAIL, вы не отпускаете их?

avi_back_to_black
20.10.2015, 18:19
jkmua, она еще чувствует, что я нервничаю, наверное.. а я ничего не могу с собой поделать) Надо мозги подлечить )
Спасибо большое за советы!

Максим
20.10.2015, 18:21
щенок каждый раз, когда остается один, рыдает на весь дом, соседи не в восторге

У сына рыдал цверг-подросток. Помогла кошечка, подобранная на улице. Когда они подружились, то вместе оставались спокойно, но шкодили по полной программе. Нужен дружок или подружка, но необязательно собака. Наш щенок, например, спокойно остается со взрослыми собаками один, а вот без них очень волнуется.

мон ренессанс
20.10.2015, 19:21
А вот река... Не может собака просто так утонуть!
Может. И с песнями. И восклицательный знак не делает утверждение автора цитаты более правдивым.
Лично знаю такие случаи. У знакомой стаффор просто как топор пошёл ко дну. Молодой здоровый крепкий пёс.
У нас с моей подругой тоже был случай. Пошли мы с ней в поход. Палатку разбили на берегу реки, в малолюдном месте. У подруги карлица была, повёрнутая на "плавательной" аппортировке. Закинули мы ей палочку в воду, да и отвернулись, делами своими занявшись, - зная, что она тут же палку назад притаранит и в руки будет совать, не отобьёшься от неё. Поэтому только через какое-то время спохватились, что собаки-то нет. Смотрим, а над водой-то - пузыри! Короче, кинулась подруга вплавь к тому месту, вытащила собаку. А дело там оказалось вот в чём. Со дна густо росли водоросли - собака в них и запуталась лапами и, видимо, отчаянно вырываясь, запутывалась ещё больше и погружалась всё глубже, теряя силы...
Вот такой ужас.
Короче, везде и всегда - глаз да глаз.

jkmua
20.10.2015, 19:31
мон ренессанс, Так о том и речь, что даже будучи тренированной, дрессированной все одно, стечение обстоятельств может иметь место... Поэтому глаз да глаз, но в разумных пределах, без фанатизма.

мон ренессанс
20.10.2015, 19:53
в разумных пределах, без фанатизма.
Вот! Как говорится, - Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал.
А просто безалаберность - это другая тема.

Fenyacha
20.10.2015, 20:00
Вспомнила один пример.) У нас одна хорошая знакомая кормит своих собак сушкой и специально ограничивает допуск к воде, что бы меньше писали...(?) А когда к нам кто-нить приезжает..., то вся вода для собак выпивается в течении часа...))) Уточню, что у нас миски с водой стоят в двух комнатах и кухне! И так бывает.))

Нда уж.... странное решение пИсанья...
У нас в трех местах стоит вода, и мы постоянно следим, что бы она была чистая. Т.к. некоторые товарищи любят полоскать в воде свои игрушки. А у кошки еще в двух местах на столах вода стоит. Кошка вообще пьет отовсюду. Серый пудель у нас очень водопойный, когда жарко я и на прогулку беру поилку, рыжий пьет намного меньше. Я считаю, что присутствие воды - это даже главнее, чем присутствие еды)))) Когда выезжаем на выставки, то серый может сутки не есть, а вот пить будет обязательно. И сухой корм очень редко едят сухим, в основном размоченным.

Калина5
20.10.2015, 20:04
Я считаю, что присутствие воды - это даже главнее, чем присутствие еды))))

Я тоже так считаю, поэтому очень переживаю, что Дюша совсем не пьет воду.

Fenyacha
20.10.2015, 20:24
Калина5, Марсик у нас тоже не питьевой, главное, что вода всегда свежая и ее много.

ольга72
20.10.2015, 20:38
Здравствуйте дорогие форумчане.Очень люблю ваш форум,поэтому обращаюсь к вам за советом.У меня карликовый пудель ,девочка 11 месяцев.Возникла такая проблема -стали течь глазки.Когда забирали щенка от заводчицы глазки тоже текли ,заводчица кормила щенков роял канином. Почитав эту тему (посты Шанс Бижу Чейз) перешла на акану для щенков мелких пород ,все стало замечательно. Сейчас перешла на акану для взрослых собак мелких пород, глаза опять потекли. Не пойму в чем дело,состав практически один и тот же, а вот что происходит.Пробовала акану ягненок с яблоком,все тоже самое.Посоветуйте хороший корм.Ходила в магазин 4 лапы,по рекомендации купила trainer fitnes3 adult mini.Буду смотреть подойдет или нет.Да и еще хочу сказать,я очень счастлива,что в моей жизни появилась моя девочка Эля. Как точно кто то здесь сказал -В МОЕЙ КВАРТИРЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ.

Fenyacha
20.10.2015, 20:46
ольга72, Добро пожаловать!!! Ждем фото вашей Эли!!! Какого окраса малышка у вас?
На счет корма - сугубо индивидуально.
Мы кормим про план рис лосось для взрослых в размоченном виде, иногда мясо, но кое-кто "добрый" из домочадцев подкармливает, то овсянкой на завтрак, то мясом из борща на обед. А уж если к нам бабушка в гости приходит, то хоть не корми бабушку))) Поэтому и глаза у нас подтекшие. Меня это сильно бесит, но объяснить и запретить своим "добрым" любителям голодных собачек, никак не могу.
По совету Натальи Юты купила детскую присыпку Джонсон Беби, протираю глазки лосьоном и чуток этой присыпки, если делать это регулярно (чего я не делаю), то результат на лицо.
Но это только в том случае, если нет никаких ветеринарных показаний.

мон ренессанс
20.10.2015, 20:50
Посоветуйте хороший корм
Это - тема тем. ;-)))
Я бы на Вашем месте для начала посетила офтальмолога. В частности, он может проверить проходимость слёзных протоков. У мелких разновидностей, в силу определённой формы лицевой части головы, иногда бывают искривлены эти протоки. А слезе, омывающей глаз, куда-то надо деваться...Это просто как одна из причин.
Далеко не всегда только корм бывает виной "слезливости".

мон ренессанс
20.10.2015, 21:00
то овсянкой на завтрак, то мясом из борща на обед. А уж если к нам бабушка в гости приходит, то хоть не корми бабушку)))
Поэтому и глаза у нас подтекшие.
Ничёссе глазки - борща пёсик откушал, а они возьми и потеки сразу...
Если собака не сидит строго на диетическом корме, такого вообще-то не должно быть.

Периодически всё даю своим. Никто "не течёт". За борщ маму родную продадут.

jkmua
20.10.2015, 21:39
ольга72,
По совету Натальи Юты купила детскую присыпку Джонсон Беби, протираю глазки лосьоном и чуток этой присыпки, если делать это регулярно (чего я не делаю), то результат на лицо.
Но это только в том случае, если нет никаких ветеринарных показаний.А мне больше понравилась салицилово-цинковая паста. То же здесь совет давали. С присыпкой у меня не прокатило...Во перых нужно часто, а это не всегда получается. А вот паста как то лучше подсушивает...

jkmua
20.10.2015, 21:43
У меня у старшей частенько текли, а вот сейчас мы в а ля модерне, никаких резинок и длинных волос, едим все и вот счастье глаза не текут. Эх, еще бы у белой перестали...

Шанс Бижу Чейз
20.10.2015, 21:52
ольга72, сейчас наши собаки на JOSERA Sensi Plus и этим кормом довольны. Действительно, причиной слезотечения может быть непроходимось слёзных каналов, а это сможет диагностировать только врач. В вашем случае, было слезотечение в более раннем возрасте, а после перехода на другой корм (Акана) прошло.Снова началось после смены корма. Я бы попробовал сменить корм (вернуться на прежний), если не поможет, то найти врача специалиста, но можно это проделать и параллельно.

Olga*
20.10.2015, 22:08
. Столько собак гуляет без поводка, я не представляю, как их отпускают С одной стороны мне жалко, что у нее совершенно нет свободы, и я боюсь, что чем позже я начну ее отпускать — тем хуже, тем больше будет риск, что сбежит. А с другой — если ее собьет машина или она утонет..
avi_back_to_black, я не знаю собак, которые бы до года или двух гуляли только на поводке, а потом вдруг раз - и загуляли без поводка. Да еще бы слушались и не убегали)).
Все бесповодочники гуляют так с детства... собаки стали опытными, знают как с кем себя вести, а к кому лучше не подходить, и порой дорогу переходят без поводка. А у их хозяев железные нервы.
Иногда встречаем гриффончика, кобелька, гуляет без поводка всегда. хозяин не берет его даже при крупных собаках. Уже доставалось ему от добермана, еле жив остался и... продолжает бегать без поводка.
В общем нужна золотая середина. Например, отпускать в безопасных местах. Я приучала гулять без поводка с 3,5 мес. и команда Иди сюда. Нахождение без поводка для наших собак не является чем то сверхординарным, их поведение практически не зависит от наличия или отсутствия поводка. Просто наступает момент, когда ты понимаешь - собака полностью предсказуема и никуда не убежит.... потому что сама не хочет))

Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком.

Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения.

avi_back_to_black
20.10.2015, 22:46
avi_back_to_black,

Сейчас надо сделать так , чтобы щенку было интереснее с Вами, а не с другими собаками. Часть прогулки можно играть с собаками, время от времени подзывая к себе, а остальное время проводить вместе. Как я поняла, Вы же много чем занимаетесь со щенком.

Про речки.У старшенького страсть к воде... в молодости, почуяв озеро еще издали, бросался в воду сломя голову, не разбирая обрыв там или болото у берега. Поэтому возле водоемов водили на поводке, там где можно отпускали плавать. Годам к 2 прошло. Стал купаться только с разрешения.

Спасибо большое за ответ! Вот меня и пугает именно то, что она сбежала даже не то, что от меня, хотя я тоже все время с мячиком и лакомствами, но и от щенка, которого любит и с которым играла. Ничего не боялась, не устала, не отвлеклась, просто с одного круга вдруг рванула и потащилась в реку. И теперь я боюсь, не столько реки, хотя это тоже очень неприятно и риски с этой рекой очень большие на мой взгляд, сколько этой ситуации. Я была настолько уверена, что собака никуда не рванет, если играет с другими собаками, столько про это читала, а она смоталась. И теперь любой парк кажется мне страшным, потому что возле любого так или иначе есть дорога. Или, если это лес — там река. Уже думаю, может на пляж надо с ней ездить. Но ведь и там дорога есть )

Rina
20.10.2015, 22:48
Люба,
У меня в квартире всегда живет по 2 животных. сейчас кошка в наше отсутствие развлекает щенка:juggle:
кошке скоро год, щенку 4 мес.

Fenyacha
20.10.2015, 23:06
Периодически всё даю своим. Никто "не течёт". За борщ маму родную продадут.
ВОООТ, а у нас была строгая диета, потому что я так поняла, что пуделям нельзя ничего давать, кроме их еды!!!! И у меня была мания не кормления всякой фигней... Ну за четыре года я поняла, что и мясо с борща не будет лишним, и желток из яйца, и кусочек постного мяса, хорошего сыра, а главное овощей!!!

мон ренессанс
20.10.2015, 23:49
ВОООТ, а у нас была строгая диета, потому что я так поняла, что пуделям нельзя ничего давать, кроме их еды!!!!
Я когда брала своего первого пуделя, не было никаких сухих кормов (это 80-е годы). Кормила натуралкой, ессно. Мой заводчик, она же ветеринарный врач, меня предупредила как бы о "слабых местах" этой породы - желудок, поджелудочная, печень. Ну то есть ни в коем случае то и сё не давать. Ну, кормила я так, как велено, а пёс тем не менее подтверждал как бы её слова про "слабые места" породы - периодически рвало его то желчью, то ещё чем...
С переходом в своё время на профи-корма уже с его потомками, я как-то и забыла про "слабые места"...Нетю.
Потому и позицию имею в вопросах кормления. Было с чем сравнивать.
Кстати, у моих предыдущих собак (непуделей) тоже были определённые проблемы на натуралке.

EGOR
21.10.2015, 00:11
Ну, кормила я так, как велено, а пёс тем не менее подтверждал как бы её слова про "слабые места" породы - периодически рвало его то желчью, то ещё чем...
С переходом в своё время на профи-корма уже с его потомками, я как-то и забыла про "слабые места"...Нетю.
Потому и позицию имею в вопросах кормления. Было с чем сравнивать.
Кстати, у моих предыдущих собак (непуделей) тоже были определённые проблемы на натуралке. - aналогично. На натуралке у прошлых собак были проблемы, на смешанном корме у теперешних - никаких. И тоже могу предложить и овощ какой, и фрукт ( супы все мои собаки игнорируют), но как правило и их не ест, зараза! Сухой еды с мясом (и консервами) хватает собачке видимо. И ничего не течет, не болит, не портится в организме...:shuffle:

Fenyacha
21.10.2015, 00:21
мон ренессанс, Аха ха, ты вы про борщ пошутили или нет)))

мон ренессанс
21.10.2015, 01:39
мон ренессанс, Аха ха, ты вы про борщ пошутили или нет)))
Не пОняла вопроса. Про что пошутила? Про продажу мамы за борщ? Так это святая правда.
А про текущие на борщ глазки - какие уж тут шутки...

Fenyacha
21.10.2015, 12:24
Не пОняла вопроса. Про что пошутила? Про продажу мамы за борщ? Так это святая правда.
А про текущие на борщ глазки - какие уж тут шутки...

Я подумала, что вы своих борщом угощаете....

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 12:56
я решаю проблему "собака одна в квартире" пока все печально((( щенок каждый раз, когда остается один, рыдает на весь дом, соседи не в восторге кто как решал эту задачку, поделитесь опытом (с другими собаками такой сложности не было)

Почитайте http://baskina.com/archives/2476

Птица Счастья
21.10.2015, 13:23
Про борщ... Были у меня клиенты, сын от моей первой пуделихи. Когда они приехали за ним, двухмесячным щенком, я им дала инструкцию, точнее сказать собственноручно напечатанную тогда на пишущей машинке книгу из нескольких десятков листов, которую они видимо не читали. Собаку кормили, как себя, то есть полноценные завтрак, обед и ужин, готовили на четверых. В обед в миске был борщ со сметаной или с майонезом. второе и компот на десерт, хозяева с гордостью говорили, что если не налить компот, то пес не уйдет с кухни. Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Fenyacha
21.10.2015, 13:30
Про борщ... Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Вооот!!! Показательный пример, что борщом надо кормить только людей!!!
Что-то мне борща захотелось, а собаки пусть корм хрумкают.
Кстати, когда первого пуделя забирала, то заводчица посоветовала во время нашей еды, вообще на кухне закрываться без собаки.

http://s3.rimg.info/e89188d35250a982611d89d4b7875561.gif (http://smayliki.ru/smilie-310431591.html)

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 14:12
Малый черный пудель, его мать, сестры и братья прожили по 18 лет, а этот горемыка умер (по словам хозяев совершенно неожиданно от инфаркта, то есть взял и умер) в 7 лет :(

Вы видите здесь связь именно с питанием?

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 14:17
Собака моей школьной учительницы биологии (кобель боксёр) в 20 лет (!) ещё была жива, а кормили её тем, что оставалось от трапез довольно большой семьи, но иногда давали и поливитамины.

Люба
21.10.2015, 15:15
Шанс Бижу Чейз, спасибо, статья хорошая, буду пробовать.
только мне кажется, что такие тренировки моему щенку еще рано проводить, ему 2.5 месяца всего, из-за карантина мы еще не гуляем, нет особой нагрузки и усталости от прогулок.
пока начну с обучения оставаться одному в комнате без истерик.

Птица Счастья
21.10.2015, 15:18
Уверена в этом. Даже если не брать в расчет, чем питалась собака, одним только ее обедом из трех блюд порциями, как для взрослого человека, уже уморить можно. К тому же мать и ее дети от разных отцов были долгожителями и проблем с сердцем не имели.

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 15:29
одним только ее обедом из трех блюд порциями, как для взрослого человека, уже уморить можно.

Ну, если его регулярно перекармливали тогда конечно.

Птица Счастья
21.10.2015, 15:31
Ну, если его регулярно перекармливали тогда конечно.

Все 7 лет :( Мне до сих пор обидно, хотя эти щенки родились у меня в доме в далеком 95 году, этот мальчишка моим любимцем был, отдавала знакомым, вроде как в хорошие руки, но вот так сложилось.

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 15:35
Люба, конечно, обучение должно соответствовать возрасту. Мне кажется, что такой маленький щенок, он ведь только из гнезда, может поскуливать от того, что попал в незнакомую обстановку, где нет привычных предметов, его мамы и братишек. По мере приручения это обычно проходит очень быстро. Такого у нас давно не было, но это из-за того, что щенки у нас не оставались в полном одиночестве в первый месяц их жизни в нашем доме.

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 15:37
Птица Счастья, кошмар, но если хозяева ваши знакомые, то... надо_ж было...

Птица Счастья
21.10.2015, 16:14
Как говорится кто бы мог подумать...

ТатьянаТ
21.10.2015, 16:27
Вспомнилось опять же... брала когда свою первую пудельку Джинку, 1999 год был, хозяева сказали "картошку любит"... Щенку где-то месяц-полтора было. Хех, представляю, как у всех, сейчас это читающих, глаза на лоб топырятся. 8)))) У меня б сейчас тоже растопырились, ну а тогда вроде как нормально восприняла, картошку, так картошку. Конечно, картошкой я ее не кормила, мяско, фаршик, творожок, каши. Потом уже, когда подросла она, и картошка любимая ей перепадала иногда, действительно ведь любила. ;))) Глазки не текли, с пищеварением все было отлично. 14,5 лет прожила.

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 16:42
В книгах по собаководству 70-80 -х годов я, кажется, встречал картофель в рационах собак. Надо будет проверить.

ТатьянаТ
21.10.2015, 16:45
В рационах-то я тоже встречала, для взрослых собак... Но не щенят же выращивать-выкармливать картошкой, это ж не поросенок? )))

avi_back_to_black
21.10.2015, 16:57
У меня вопрос про пеленку. Щенку почти 5 месяцев уже, раньше она отлично ходила на пеленку, даже на улице терпела, чтобы прибежать и на пеленку пописать. Потом на улицу она стала ходить исправно, выходит и сразу все делает. НО! Дома писать стала по всей квартире. Куда угодно, только не на пеленку. Я чего только не делала: и лакомства давала за пеленку, и звала нежным голосом, когда видела, что ей очень хочется писать, а времени уже час ночи, например, и переносила на пеленку, когда она присаживалась в другое место — на в какую. Я ни разу ее за пеленку не ругала, не представляю, что такое. Если написала в другом месте, я показываю ей пеленку — она туда идет и ложится спать. У нее сейчас проколов не так много, потому что я ее вывожу раз 5-6 в день, но все равно бывает, конечно. Может, лоток купить и в другое место поставить? Что у нее такое с пеленкой приключилось?

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 16:59
А я не предлагаю такие рационы. Сейчас общее мнение, что продукты с большим содержанием крахмала не полезны для собак. Но то, что собака может есть и даже любить картофель меня совсем не удивляет. У меня кот был очень любил арбуз, а дыню просто обожал :-)

Olga*
21.10.2015, 17:07
Спасибо большое за ответ! Вот меня и пугает именно то, что она сбежала даже не то, что от меня, хотя я тоже все время с мячиком и лакомствами, но и от щенка, которого любит и с которым играла. Ничего не боялась, не устала, не отвлеклась, просто с одного круга вдруг рванула и потащилась в реку.
Если ей так интересна река, может несколько раз сходить на речку вместе и на поводке - удовлетворить девичье любопытство? :girl:

avi_back_to_black, так не бывает, чтобы щенок сразу слушался идеально. Ошибки совершаются и исправляются. У меня вот тоже на последних соревнованиях, пока разговаривала с судьей, Леон удрал на соседний ринг поприветствовать одного песика. Да, я такого не ожидала. Но это собака, бывает)) Окликнула - сразу вернулся, уже хорошо.

У меня однажды стаффорд - подросток вылез со стадиона между прутьями и пошел искать кости. Почему-то у нас в районе много куриных костей) Я в панике - забор то высокий, а оббегать очень далеко. Стала убегать от забора к середине стадиона и звать…. быстренько перелез обратно, и тут по правилам я должна его похвалить – ведь сам вернулся! Но случай опасный, и я решила заострить на нем внимание. Отругала … вот просто объясняла, как ребенку, что так делать нельзя. Потом "обиделась" и игнор на полчаса. А игнор для него страшнейшее наказание. Видимо отложилось - больше попыток к бегству не было.

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 17:08
У меня вопрос про пеленку.

Очень часто бывает, что щенок забывает то, что,казалось бы, усвоил очень хорошо.
В этом случае, нужно повторить обучение заново, как с маленькой. Может быть, вместо пелёнки попробовать использовать лоток. Это может оказаться полезным, но опять как с маленькой. Следить и высаживать на пелёнку или лоток.

Olga*
21.10.2015, 17:18
У нее сейчас проколов не так много, потому что я ее вывожу раз 5-6 в день, но все равно бывает, конечно. Может, лоток купить и в другое место поставить? Что у нее такое с пеленкой приключилось?
У нее только одна пеленка? может еще положить несколько.
Или она поняла что туалет на улице, а на пеленке надо спать))

avi_back_to_black
21.10.2015, 17:25
Olga*, Может!! Но она писает теперь по всей квартире ))))) То есть у нее нет нового любимого места! Дома она сейчас практически не какает, но если раз в неделю случается такая потребность — вот какает она на пеленку. Но не писает. Вздыхает, но не писает. Пробовала положить еще одну — не помого, отходит от нее на пару шагов и писает.

Шанс Бижу Чейз, да я как с маленькой. Она не писает и все тут ) Присаживается, я ее перетаскиваю, жду — сидит и терпит. На шаг отошла — сошла с пеленки и написала.

Olga*, я ее как раз на поводке отпускаю к реке ) Но без поводка она туда летит стрелой!

TAIL
21.10.2015, 17:57
avi_back_to_black, два шага от пеленки...- это тоже место для пописа.)) Все равно хвалите! Мы на самой ранней стадии пользовались спреем для приучения к туалету, т.е.опрыскивали этим средством пеленку.) А там, где нельзя, то средством - антигадин!

Пишу с телефона, не могу поставить ссылку... Только вечером с компа.)

ольга72
21.10.2015, 19:11
Шанс Бижу Чейз, Вернуться на прежний (щенячий) корм не получится.С 3 до 9 месяцев ела Акану для щенков прекрасно и с глазками все было хорошо,но в 9 месяцев воспалились подчелюстные лимфоузлы. Пока болела, аппетит был плохой. Ела размоченный корм с добавлением мясных консерв. Когда лимфоузлы пришли в норму,щенячий сухой корм есть отказывалась. Я сначала подумала, что не долечили и ей больно глотать сухие гранулы. Пошла к ветеринару, рассказала проблему,на что он мне ответил:"А Вы что хотите,собака уже взрослая, поэтому и не ест щенячий корм,переходите на взрослый."Смешала Акану взрослую и щенячью,дала Эле.Новый корм съела с удовольствием, старые гранулы остались в миске.С новым кормом аппетит стал прекрасный,но тут же появилось слезотечение.Второй день кормлю TRAINER FITNESS3 если не подойдет попробую JOSERA
FENYACHA-окрас у нас абрикосовый, фотографию Эли постараюсь выложить.Спасибо за ответы.

jkmua
21.10.2015, 19:20
Olga*,

Шанс Бижу Чейз, да я как с маленькой. Она не писает и все тут ) Присаживается, я ее перетаскиваю, жду — сидит и терпит. На шаг отошла — сошла с пеленки и написала.

Если уж перетаскивать...то сразу на улицу.А так бывает клинит. У меня первая тойка с 3 мес. только на лоток и никаких огрехов. Вторая, целая эпопея то ходила на лоток, то повадилась на свое место, бывало и диван... Вот такая вот с...а. Заметила, что фортели выкидывала перед течками.. Сейчас вроде устаканилось, улица (гуляем три раза в день) редко лоток.

avi_back_to_black
21.10.2015, 19:32
TAIL, да она про пеленку-то знает ведь, просто что-то у нее перемкнуло, и она на нее больше не писает. Может, как-то я не так ей что-то сказала, может еще что-то.. Просто момент такой переходный, вроде уже на улицу надо, но терпеть она пока не может, иногда ей очень поздно ночью хочется, иногда тыквы поест, и хочется каждые 5 минут. Я надеялась приучить ее к какому-то все-таки место в квартире. Пусть она до 7 месяцев писать будет дома по неосторожности, но все-таки будет не по всей квартире. Да и вообще, лоток – было бы здорово, мало ли, сильный ливень или еще что-то такое. У нас ураганы бывают.

avi_back_to_black
21.10.2015, 19:32
jkmua, она к пеленке приучилась за пару дней, бед не знала. А потом переклинило и все тут. Что делать — ума не приложу.

jkmua
21.10.2015, 19:46
jkmua, она к пеленке приучилась за пару дней, бед не знала. А потом переклинило и все тут. Что делать — ума не приложу.
Все собаки разные. А вы когда видите, что она садится не там где нужно, как реагируете? Я как правило очень бурно выражаю недовольство.... хватает на долго.
Лоток как вариант, так как на него нужно как бы зайти. У меня сейчас ходят на лоток с сеткой. Без всяких пеленок, газет. Но приучать придется опять с нуля...

avi_back_to_black
21.10.2015, 19:53
jkmua, я попробовала два противоположных вариантов: 1) бурно ругалась и тащила на пеленку, игнорила минут 30 после 2) вообще не ругалась, просто обижалась, расстраивалась и говорила: "ойййй, ну как же так". Ни один не сработал.

Попробую лоток что ли, может получится!

ТатьянаТ
21.10.2015, 20:15
avi_back_to_black, мне кажется, вам это надо просто пережить, возраст такой... Я бы посоветовала убрать пеленки совсем, и приучать исключительно на улицу, а дома чтобы было конкретно нельзя. Не знаю, конечно, подойдет ли вам такой вариант. Ну и не стоит торопить собаку на предмет терпения, у всех это по-разному. Мне на этот счет ветеринар одной фразой мозг на место поставила. Зашла как-то пожаловаться-поконсультироваться, что Дашка вроде уже большая, а меня на улицу чуть ли не каждые два часа гоняет, ну должна же она уже терпеть... Врач этак на меня посмотрела, и четко сказала "Она никому ничего не должна, она собака!" Все, все вопросы сразу отпали. ;))) Ну потом, конечно, объяснила, что все индивидуально, у всех по-разному, человеческие детеныши тоже ведь каждый в свое время на горшок приучается, кто-то раньше, кто-то позже...

Кстати, а пеленки у вас одной и той же марки-фирмы? Или может поменяли, и у новых пеленок чем-то запах собаке не нравится, вот она и не хочет на них писать?

TAIL
21.10.2015, 20:33
TAIL, да она про пеленку-то знает ведь, просто что-то у нее перемкнуло, и она на нее больше не писает. Может, как-то я не так ей что-то сказала, может еще что-то.. Просто момент такой переходный, вроде уже на улицу надо, но терпеть она пока не может, иногда ей очень поздно ночью хочется, иногда тыквы поест, и хочется каждые 5 минут. Я надеялась приучить ее к какому-то все-таки место в квартире. Пусть она до 7 месяцев писать будет дома по неосторожности, но все-таки будет не по всей квартире. Да и вообще, лоток – было бы здорово, мало ли, сильный ливень или еще что-то такое. У нас ураганы бывают.
jkmua, я попробовала два противоположных вариантов: 1) бурно ругалась и тащила на пеленку, игнорила минут 30 после 2) вообще не ругалась, просто обижалась, расстраивалась и говорила: "ойййй, ну как же так". Ни один не сработал.
Я так и подумала, что ругали и не просто, а "бурно"...((( Теперь она не знает, что Вы неё хотите, а может поняла так, что именно, на пелёнку-то и нельзя!!! Доругались! Всё начинайте сначала, пошагово и с невероятным терпением.) Если ругать, то за дело, если вдруг на постель или диван! Щенок ещё совсем маленький, терпеть не умеет, значит лучше определите место для "попис-покак" и обрабатывайте спреем для приучения к туалету! А все места, где надует обрабатывайте антигадоном! Сейчас найду ссылки.) Пописала рядом с пелёнкой, бурно хвалите!!!
А с возрастом всё войдёт в норму само собой!

TAIL
21.10.2015, 20:35
... Зашла как-то пожаловаться-поконсультироваться, что Дашка вроде уже большая, а меня на улицу чуть ли не каждые два часа гоняет, ну должна же она уже терпеть... Врач этак на меня посмотрела, и четко сказала "Она никому ничего не должна, она собака!" Все, все вопросы сразу отпали. ;)))

А мы говорим..., закройте на замки все туалеты и попробуйте терпеть сами.:)))

ТатьянаТ
21.10.2015, 20:38
А мы говорим..., закройте на замки все туалеты и попробуйте терпеть сами.:)))

Ну так... тоже верно, да. Но - кто-то дольше может терпеть, а кто-то не может. )))

TAIL
21.10.2015, 20:39
У нас место пописа (на всякий пожарный случай) только коридор, на котором лежит линолиум и на нём газета..., всегда чистая для собак, на использованную никто ходить не будет (на всякий пожарный случай).

У моей младшей молодая КХС приучена к коридору и газете! Покажу фотку, где сегодня в 18 час она пописала на газете и одновременно покакала рядом! И это считается норма! Нервных прошу не смотреть!))) Днём в 13.00 час я её выгуливала, а вечером не дождалась хозяйку..:)) Свежая газета лежит всегда.)

http://6.firepic.org/6/images/2015-10/21/qxl439o0fy41.jpg (http://firepic.org/)

TAIL
21.10.2015, 20:44
avi_back_to_black, если таких нет средств, закажите аналогичные.) Очень помогает!

Умный спрей Апи-Сан Приучение к туалету для собак

http://irecommend.ru/content/umnyi-sprei-api-san-priuchenie-k-tualetu-dlya-sobak

Cпрей для собак отучающий гадить

http://www.catsdogs.ru/catalog/912/

jkmua
21.10.2015, 20:44
avi_back_to_black, . Врач этак на меня посмотрела, и четко сказала "Она никому ничего не должна, она собака!" Все, все вопросы сразу отпали. ;))) Ну потом, конечно, объяснила, что все индивидуально, у всех по-разному, человеческие детеныши тоже ведь каждый в свое время на горшок приучается, кто-то раньше, кто-то позже...
?Это точно. Эрделька у нас до 14 мес иногда случалось.... а потом всему научилась и терпела. И поспать нам давала по утрам.))

TAIL
21.10.2015, 20:46
Ну так... тоже верно, да. Но - кто-то дольше может терпеть, а кто-то не может. )))
В этом вся СУТЬ!!!

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 20:56
ольга72, у нас тоже периодически собаки отказываются от старого корма и приходится подыскивать им другой.

avi_back_to_black
21.10.2015, 20:59
TAIL, я никогда не ругала ее за пеленку, наоборот, давала вкусняшки. Да и не было причин, если честно, она же ходила на пеленку. Приучилась почти сразу, ходила без проблем. Потом приучилась к улице. А потом вдруг в какой-то момент перестала ходить на пеленку, неделю я вытирала и думала, что все наладится, просто обижалась на нее и переносила на пеленку. Потом я эту неработающую тактику сменила и ругалась — это не сработало совсем. Я вернулась к прежней, положила еще несколько пеленок по всей квартире, опять закрыла второй этаж, ограничила доступ в спальню, ко всем коврам — не работает. Поэтому я и не пойму, как — с начала? Я ее в самом начале пару раз на пеленочку посадила — и все, бед не было. Купить вольер что ли?

avi_back_to_black
21.10.2015, 21:02
TAIL, вот такой спрей я использовала (который для приучения) — с ним она раздирает пеленку на много маленьких пеленочек! И специальные ветеринарные, с привлекающим запахом — тоже.. Это с самого начала было, поэтому использую только детские, только хардкор )

Антигадином попробую, но она все время писает в разных местах. Вот, допустим, идет в сторону пеленки, садится и писает. Или рядом с миской своей )

jkmua
21.10.2015, 21:08
Я так и подумала, что ругали и не просто, а "бурно"...((( Теперь она не знает, что Вы неё хотите, а может поняла так, что именно, на пелёнку-то и нельзя!!! Доругались! Всё начинайте сначала, пошагово и с невероятным терпением.) Если ругать, то за дело, если вдруг на постель или диван! Щенок ещё совсем маленький, терпеть не умеет, значит лучше определите место для "попис-покак" и обрабатывайте спреем для приучения к туалету! А все места, где надует обрабатывайте антигадоном! Сейчас найду ссылки.) Пописала рядом с пелёнкой, бурно хвалите!!!
А с возрастом всё войдёт в норму само собой!Вот не согласна... Все они прекрасно понимают. Если села и гадит, при этом прекрасно знает где можно, а где нет, я ругаюсь. Громко, доходчиво, и отношу либо на лоток, либо на улицу. Иногда прям как будьто назло (из ревности что ли) это делает. Например занимаюсь я другой собакой, стригу. мою и т.д. можно ожидать неприятности. Или наоборот чешу сушу ее (она не очень любила раньше) только со стола спускаю, бежит радостная за вкусняшкой, а потом может выдать сюрпрайз. Но переросли (надеюсь) этот период.

TAIL
21.10.2015, 21:08
avi_back_to_black, тогда или на улицу выходите...или обработайте средствами все ненужные и одно нужное место! И придётся постоянно и тщательно отслеживать щенка.. после сна, после еды, после игры..., после всех возможных моментов.) Отслеживать и сразу или выходить на улицу или высаживать на пелёнку/газету.)

TAIL
21.10.2015, 21:12
jkmua, у всех всё по-разному! Но трёх-месячный щенок "назло" точно не будет гадить! Проблема в другом.)

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 21:17
У нее сейчас проколов не так много, потому что я ее вывожу раз 5-6 в день, но все равно бывает, конечно. Может, лоток купить и в другое место поставить?

К пяти месяцам Арчик (малый, кобель) полностью перестал делать свои делишки дома, но начиная с 3-х месячного возраста его очень часто выводили во двор, гораздо чаще 5-6 раз.

TAIL
21.10.2015, 21:23
...

Антигадином попробую, но она все время писает в разных местах. Вот, допустим, идет в сторону пеленки, садится и писает. Или рядом с миской своей )
Есть ещё такой эффективный и нехитрый способ отучения от нежелательного пописа...Мы пользовались.)) Но надо точно знать и видеть, что щенок вот-вот хочет "присесть", где нельзя!

А именно: собрать небольшую связку ключей и в том самый момент..., как только возникнет желание у щенка..., так сразу надо кинуть эту связку в его сторону..., что бы отпала охота "это" сделать.)) Попробуйте!

jkmua
21.10.2015, 21:24
jkmua, у всех всё по-разному! Но трёх-месячный щенок "назло" точно не будет гадить! Проблема в другом.)Не, это я не про трехмесячного пишу... У моей такие закидоны и в год с небольшим бывали... Вот месяца 4 (как раз от последней течки) никаких проблем. Посмотрю как перед этой течкой будет...

avi_back_to_black
21.10.2015, 21:58
TAIL, ей уже почти 5! В 3-то она наоборот только на пеленку ходила ) Я делала так: только собралась присесть — хлопаю в ладоши. Она замирает на секунду, можно схватить и отнести на пеленку. Но на пеленку она не идет ))))) Я жду-жду-жду и выношу в итоге на улицу. Может, надо ждать еще? Или уже фиг с ним, действительно только на улицу приучать..

Шанс Бижу Чейз, да в том-то и дело, что до перевода на натуралку, где-то 3 недели назад, она вообще не писала дома! Единственное, если ей приспичивало на ночь, ну или если я просто не могла ее вывести. А так — ждала, терпела, шоколад! Но на натуралке писать она стала намного чаще, пила первое время много, потому что привыкла — и лужи невозможно было отследить. То есть, например, проснулась — я ее вывела на улицу. Она пописала, мы пришли и через 10 минут она шла себе спокойно по коридору, села и пописала. Без всяких принюхиваний )) И опять лужа такая здоровенная. Начала подольше гулять — но это все равно не решило пока нам полностью проблему. Девочки немножко медленнее приучаются к улице, чем мальчики.

TAIL
21.10.2015, 21:59
Сообщение от jkmua
Не, это я не про трехмесячного пишу... У моей такие закидоны и в год с небольшим бывали... Вот месяца 4 (как раз от последней течки) никаких проблем. Посмотрю как перед этой течкой будет...
А наша молодая собака перед течкой и во время, всегда чаще писает и аппетит почти пропадает.))

TAIL
21.10.2015, 22:12
TAIL, ей уже почти 5! В 3-то она наоборот только на пеленку ходила ) Я делала так: только собралась присесть — хлопаю в ладоши. Она замирает на секунду, можно схватить и отнести на пеленку. Но на пеленку она не идет ))))) Я жду-жду-жду и выношу в итоге на улицу. Может, надо ждать еще? Или уже фиг с ним, действительно только на улицу приучать..

Шанс Бижу Чейз, да в том-то и дело, что до перевода на натуралку, где-то 3 недели назад, она вообще не писала дома! Единственное, если ей приспичивало на ночь, ну или если я просто не могла ее вывести. А так — ждала, терпела, шоколад! Но на натуралке писать она стала намного чаще, пила первое время много, потому что привыкла — и лужи невозможно было отследить. То есть, например, проснулась — я ее вывела на улицу. Она пописала, мы пришли и через 10 минут она шла себе спокойно по коридору, села и пописала. Без всяких принюхиваний )) И опять лужа такая здоровенная. Начала подольше гулять — но это все равно не решило пока нам полностью проблему. Девочки немножко медленнее приучаются к улице, чем мальчики.

avi_back_to_black,...опускаю руки, пока сама не увижу этого замечательного пуделя!)) Но как гласит мудрая русская пословица: "Терпение и труд, всё перетрут!"))

Naturella
21.10.2015, 22:15
avi_back_to_black, у нас пописон сумасшедший был,т.к.из овощей ели тыкву,сейчас на корме,я наоборот переживаю,что мало пописонов)))))Нам два дня назад было 3месяца и на улицу 5день только ходим,так что режим ещё не очень понимает что на улице надо не только все изучать,но и в туалет ходить))))первый день так вообще все делали дома))))На второй уже писали и вечером покакали.Но промахи безусловно!!!!!!Вот сегодня муж утром погулял с ней все сделали,поела я говорю выводить минут через 15-20 надо после еды,а он нееее,она уже не будет ничего делать и ушёл на работу......только ушёл,мне уходить,через 15 минут шикарные колбаски в коридоре)))))),причём я видела,что она суетилась,но некогда было хватать и бежать......

У меня вот вопрос про одежку, дело к зиме,дождям,кто то одевает своих малышей?и во что?утепленное или просто дождевик?Пыс,пыс я своих доберов не одевала никогда даже зимой в -20 -25.....Но они холерики,так что всегда прогулки были очень активные.А вот эта девица и постоять любит,и посидеть по рассматривать.....

avi_back_to_black
21.10.2015, 22:20
Сейчас покажу ))

avi_back_to_black
21.10.2015, 22:22
Naturella, у нас климат другой, у меня только плащ от дождей. Но у нас нет холодной зимы.
Ну 3 месяца — это прям совсем ребенок! Я в 3 месяца даже не парилась из-за пеленки, сходила хотя бы раз на улице — уже нереальное счастье!

Aikenka
21.10.2015, 22:28
avi_back_to_black, это ваша козявка? Такая милая!

TAIL
21.10.2015, 22:38
avi_back_to_black, у вас прекрасный пуделёныш.)))

сообщение от avi_back_to_black
...То есть, например, проснулась — я ее вывела на улицу. Она пописала, мы пришли и через 10 минут она шла себе спокойно по коридору, села и пописала. Без всяких принюхиваний ))
Наши "девушки" частенько по два-три раза в одну прогулку писают, одного раза маловато будет, а тем более после сна.) Может и да, почаще вам с ней выходить на выгул, всё-таки уже 5 месяцев! Глядишь, всё устаканится со временем.))

avi_back_to_black
21.10.2015, 22:52
Aikenka,

TAIL, моя красотка, да )) Растет как на дрожжах, все думаю, останется миниатюрной или станет малой.

Попробую я купить лоток, если вообще никак — ну пускай тогда писает, пока не перестроится. На сушке вообще была лафа, она писала раза 4 за день, 5 максимум. На натуралке все иначе, конечно )))) И я перестроится не могу!

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 23:04
Девочки немножко медленнее приучаются к улице, чем мальчики.

Мне кажется, это спорное утверждение. У меня были две суки пуделя (малые), а теперь трое пацанов (два больших и один малый) и я большой разницы не заметил. Выводите щенка чаще, если такая возможность есть, нам это здорово помогло. Если собачка маленькая, то есть смысл приучить к лотку, особенно если планируете оставлять её одну на длительное время. Сильно не расстраивайтесь она ещё 1-1,5 месяца может "промахиваться" :-)

Шанс Бижу Чейз
21.10.2015, 23:13
У меня вот вопрос про одежку, дело к зиме,дождям,кто то одевает своих малышей?и во что?утепленное или просто дождевик?Пыс,пыс я своих доберов не одевала никогда даже зимой в -20 -25.....Но они холерики,так что всегда прогулки были очень активные.А вот эта девица и постоять любит,и посидеть по рассматривать.....

Заказали малому тёплый комбинезон к зиме.

Naturella
21.10.2015, 23:35
avi_back_to_black, ой,шкоднючка какая!!!!!а как зовут?да,да4-5 раз пописонов,ну и каконов столько же )))). А как вы гигиену после прогулки проводите?
Не,на пеленку мы не ходим,как то прогавили этот момент,когда можно было приучить(когда принесли сразу в новый дом)потом все это было предметом игры(газеты,пеленки,тряпоч и)
Ой,а как вы к резинкам приучили?у моей пока коротенькие,но пыталась сделать,снимает.....

avi_back_to_black
21.10.2015, 23:40
Naturella, Ави ;) я после прогулки протираю лапы, если сухо, детскими салфетками влажными. А если она что-то копала - мою в раковине ;)) а если она купалась и валялась в грязи, или ее обслюнявил бульдожка - просто мою ;))))

Fenyacha
21.10.2015, 23:43
А если она что-то копала - мою в раковине ;)) а если она купалась и валялась в грязи, или ее обслюнявил бульдожка - просто мою ;))))

ААААА, покажите и бульдожку, так смешно))))

avi_back_to_black
21.10.2015, 23:56
Fenyacha, бульдожка не моя ))))) Это наш новоиспеченный поклонник! Она так счастлив видеть Ави на прогулке, что, собрав все слюни, несется с ней здороваться! И с огромным удовольствием облизывает ее с ног до головы ))))

TAIL
21.10.2015, 23:59
Заказали малому тёплый комбинезон к зиме.

Шанс Бижу Чейз, а какая зима в Ростове-на-Дону, если вы теплый комбез свому малому заказали? А наши малые в своих родных шубках зимой гуляют.)

Naturella
22.10.2015, 00:34
avi_back_to_black, ой,какая я бестолковая!!!!!да,салфетки!! !!!как же я про них забыла!!!!!я все голову ломаю как придумать так,чтобы мой ребёнок мог лапы мыть.......а можно ж просто на попис вытереть салфетками влажными )))) А резиночки с какого возраста носите?

Шанс Бижу Чейз
22.10.2015, 01:11
Шанс Бижу Чейз, а какая зима в Ростове-на-Дону, если вы теплый комбез свому малому заказали? А наши малые в своих родных шубках зимой гуляют.)

В среднем - 15, быввет и - 28, но температура не главное. Зимой у нас ветренно и сыро, а у Арчика шерсть будет в смене. Вот, подстраховались. Комбинезон двухслойный - плащёвка и байка :-)

avi_back_to_black
22.10.2015, 01:26
Naturella, Резиночки, наверное, с 4-х месяцев, как только стало волос хватать, но все равно пока не отрасли, волосы лезут в глазки, глазки слезятся! Я вытираю салфетками 90% времени, но если совсем мокро-грязно — надо мыть. Ну и на ночь мою, после последнего гуляния )

TAIL
22.10.2015, 09:28
В среднем - 15, быввет и - 28, но температура не главное. Зимой у нас ветренно и сыро, а у Арчика шерсть будет в смене. Вот, подстраховались. Комбинезон двухслойный - плащёвка и байка :-)
О! Думала, что в ваших краях почти "юга"...(?) Ветрено и сыро - это, да! Может просквозить до "печёнок".)) Тогда вам, местным, виднее.:)

А у нас в сильные морозы могут только лапки подмерзать, долго не погуляешь... Да, ещё те же лапы беречь от реагента, который и есть самая наша большая собачья беда в зимне-весенний период.(

Люба
22.10.2015, 09:36
Вопрос такой у меня... клещи еще могут быть или уже померли все? Второй день уже ночью заморозки, утром трава и машины в инее, живем 160 км от Москвы.

donna-anna
22.10.2015, 09:40
Они не померли, они в землю спрятались. Но если вдруг потеплеет - снова на поверхность потянутся. Поэтому и случаются укусы даже поздней осенью.

Шанс Бижу Чейз
22.10.2015, 09:46
О! Думала, что в ваших краях почти "юга"...(?)

Ага, юга! Летом жарко, а зимой холодно :-)

Шанс Бижу Чейз
22.10.2015, 09:51
Люба, лучше собак от клещей обработать (если время пришло), мне думается. Слышал, что они (клещи) с ёлками, сосенками под новый год в дом проникают, отогреются и ... Не знаю правда ли, но ёлку ставлю синтетическую.

Люба
22.10.2015, 10:05
у меня Рик был обработан спреем, каплями и ошейник от клещей, все равно прокусил клещ((( боюсь этой заразы
с малышом начнем гулять с 1 ноября, значит буду перестраховываться.
елка у нас тоже искусственная, так что домой не принесем это точно, лишь бы на улице не подцепил

Максим
22.10.2015, 11:25
TAIL, мы больших зимой не утепляем, но у них шуба ого-го, оба в длинном модерне как в валенке. А мелочь еще в кудряшках тоненьких, может почки простудить или легкие. У нас малые всегда носили комбезы, хотя после 2х лет только в очень сильные морозы.

TAIL
22.10.2015, 12:08
Шанс Бижу Чейз, Максим, спасибо! Понимаю...)))

Fantik
22.10.2015, 19:43
Сейчас покажу ))avi_back_to_black, простите мне мою вольность, но очень хочется "горбик" на спине состричь...:))) Сразу осанка станет другой. Девочка у вас очень миленькая. "Ставлю" шоколадку, что останется карликом...:)))))))

avi_back_to_black
22.10.2015, 19:53
Fantik, да, мне тоже хочется! Поведу ее в ноябре, пострижем ее! Мне тоже кажется, что карликом останется, у нее мама миниатюрная, а папа — малый. Но у нее такие лапы маленькие, если сравнивать с братьями! Братья-то уже малые!

avi_back_to_black
22.10.2015, 19:54
Fantik, а скажите, вот хвост у нее такой облезлый — это ничего? ))))))))))))

TAIL
22.10.2015, 20:39
Fantik, а скажите, вот хвост у нее такой облезлый — это ничего? ))))))))))))

Ну, что к ребёнку пятимесячному не оперившемуся пристали?))) Всё ещё будет! А ещё скоро и новая шубка нарастёт.:)))

http://6.firepic.org/6/images/2015-10/22/t8t5zxshs891.jpg (http://firepic.org/)

Fantik
22.10.2015, 22:56
avi_back_to_black, вот именно. Вам TAIL уже ответила.:)))) Всего 5 месяцев...:)))

avi_back_to_black
22.10.2015, 23:33
TAIL,

Fantik, у нас тут такая трудность — нет хендлера, а я бы на выставку съездила в 9 месяцев )) Ради интереса просто, общения ) Есть какие-то хорошие сайты, где посмотреть, как ее ставить в стойку правильно? Она вообще с удовольствием встает, зубки показывает, любит груминг. Я поэтому и подумала, раз собака с таким удовольствием это все делает, может и выставить на какой-нибудь местечковой выставке )))) Ирландия — большая деревня же!

TAIL
23.10.2015, 09:58
TAIL,

Fantik, у нас тут такая трудность — нет хендлера, а я бы на выставку съездила в 9 месяцев )) ...
avi_back_to_black, да, нет проблем.))) Присылайте приглашение..., пришлём.))) У меня есть на примете один самый профихендлер.))) Сама не выставляю, нет необходимости.)))

Это всё шуточки.))) А серьёзно, если у вас нет вариантов, то в первую очередь, берите ученный материал (наберите в гугле "научиться хендлингу") и вникайте в теорию, а практику можно увидеть и здесь в разделе Выставки в любой старой теме, просмотрев все видео выставления собачек в рингах.) Правда, там есть и удачные примеры и неудачные, но если осилите теорию, то будете различать разницу в хорошем и плохом управлении собакой. А перед теорией я бы, лично, посоветовала ознакомиться с "психологией собаки" и прочитать соответствующую литературу.:)

Нашла одну Книгу для непрофессионалов, может и сгодится:

"ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ"

http://www.purepaws.ru/alston.php

И может вы в курсе, что до 9 мес. - это ещё щенок, а после 9 - юниор! Удачи!

Aikenka
23.10.2015, 10:29
Тема стала слишком длинной, поэтому я её закрываю и открываю продолжение.
Продолжение находится тут:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213