Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Мне кажется, все согласны, что пудели по природе своей очень дружелюбны. А уж как мы воспитываем своих собак - это личное дело каждого. Кто какое поведение собаки считает удобным и правильным для себя и окружающих. И это правильно товарищи!)))
мон ренессанс
19.12.2013, 06:03
а недавно щенок полетел за ребенком, а тот от него удирать... щенок воспринял это как игру, а ребенок его испугался...
ксюса, вот это и есть самое страшное. У меня вообще беда - как детей любят; ну все мои щенки с детьми вырастали...Тут вообще глаз да глаз, чтоб радостно не скакали к ребёнкам. У меня как-то случилась ужасная ситуация. Я не доглядела, а собака моя понеслась к ребёнку. Ребёнок (лет шести) заблажил дико! Я думала, всё, пипец, сейчас его мать меня убьёт и правильно сделает...Я, отозвав собаку, вся рассыпалась в лепечущих извинениях. И получила в ответ совершенно неожиданную реакцию - она, мать, передо мной извинилась за неадекватное поведение её ребёнка! Типа у них это старая проблема - панический страх перед собаками и что они с этим пока не справились. Короче, повезло мне, кругом однозначно виноватой...Хех, зато с другой стороны улицы, уже постфактум, вдруг завопил мужик в классике: сволочи, развели собак, людЯм пройти негде!!!
да-да-да! согласна полностью! мне мамочки детей постоянно говорят - да что, пусть прыгает, пусть играется. а недавно щенок полетел за ребенком, а тот от него удирать... щенок воспринял это как игру, а ребенок его испугался... Братья ребенка посмеялись и сказали - ничего, он у нас трус, всех боится. НО! Кто знает, может, именно из-за моего Фредди он теперь всегда будет бояться собак((( И мамочкам пытаюсь примерно так объяснять, почему я не позволяю собаке сразу подбегать и начинать игру, а они в большинстве своем только смеются и упираются: ну что такого, ну мой ребенок ведь не боится!
....те же самые мамочки, когда ваша же собака вдруг случайно уронит их ребенка "с разбегу и от избытка чувств" , и тот (не дай Бог!) получит травму, - ну мало ли : даже взрослые люди погибают, падая с "высоты собственного роста" - уверяю Вас, - тут же вспомнят о своих материнских правах и обязанностях и затаскают вас по судам - мало не покажется...((((((
А вообще почему люблю правильно выдрессированных по ОКД и ЗКС собак - потому, что это адекватные, абсолютно надёжные. легко управляемые даже без поводка собаки, которых не надо каждый раз "ловить майками". чтобы они не помчались кого-то лизать или кусать...))))))))))
Мы нескольких ребят отучили бояться собак.Даже девочку-подростка,ее подруги приходили играть на площадку,а она сначала стояла поодаль,потом висела на заборчике,а потом играла,как все. Мои собаки не играют с людьми,как с другими собаками,это игры с предметом.Догонялки -это игра для своих,догоняют меня.
Хотя вообще собакобоязнь у нас в массе очень развита((((поэтому все игры -только со знакомыми разной степени.
Мы нескольких ребят отучили бояться собак.Даже девочку-подростка,ее подруги приходили играть на площадку,а она сначала стояла поодаль,потом висела на заборчике,а потом играла,как все. Мои собаки не играют с людьми,как с другими собаками,это игры с предметом.Догонялки -это игра для своих,догоняют меня.
И у нас такой опыт есть! Не знаю уж, отучили ли на самом деле, но мальчик с удовольствием с собакой играл и гладил со всех сторон. Я, признаться, не видела никакого страха, но мама говорила, что "да, он у нас собак боится".
Мне вообще недавно на одном довольно большом ресурсе сказали, что пудель - одна из самых опасных пород для детей. Я аж рот открыла - это каких же пуделей люди встречали?
ТатьянаТ
19.12.2013, 18:41
Мне вообще недавно на одном довольно большом ресурсе сказали, что пудель - одна из самых опасных пород для детей. Я аж рот открыла - это каких же пуделей люди встречали?
Опасные, опасные, а то как же ж! Зализывают и заигрывают насмерть! :lol:
Опасные, опасные, а то как же ж! Зализывают и заигрывают насмерть! :lol:
Мне привели в пример какой-то левый сайтик со статистикой, но, когда я в ответ посоветовала пошарить вот этот сайт: http://pudel.mneniya.ru/ почему-то не оценили и закидали тухлыми помидорами. Оскорбились за свой ресурсик, видать, бедняги :С
ТатьянаТ
19.12.2013, 18:56
Не, ну опасной можно любую собаку сделать, к сожалению... Как у меня соседская пуделька по площадке, которую с поводка не спускают никогда, бо злая и жрется. Она уже в возрасте, что уж ее такой сделало - не знаю. Возможно, то, что целыми днями она одна дома сидит, хозяйка утром на работу уходит, вечером приходит. Хозяйка - одинокая женщина среднего возраста, дочь ей щенка подарила, насколько я знаю. Вот, выросло, что выросло. Мы даже в лифте вместе не ездим, когда с собаками, либо они ждут, либо мы...
Шанс Бижу Чейз
19.12.2013, 19:05
Любой пудель опасен - приводит за собой второго :wink:
бо злая и жрется.
может, я не встречала психических собак, но мое мнение - человек делает собаку такой, какой она становится. если мой предыдущий пес ненавидел всех собак вокруг - так это скорее оттого, что мы его чрезмерно опекали в свое время, позволяя играться только с мелочью, в итоге на "крупнечь" - стойкая агрессия.
Мы даже в лифте вместе не ездим, когда с собаками, либо они ждут, либо мы...
нас в подъезде все время пытается загрызть хохлатая... причем пытались не вступать в конфликт, брали щенка на руки, так эта сикулявка кусает за ноги, причем кусает так, что у меня с лета шрам остался, а сейчас, из свеженького, огромный синяк на ноге!
в то же время хозяйка ничего не сказала, когда отец пнул ее собачонку, потому что ну невмоготу уже ходить искусанными. собачонка в очередной раз напала, а хозяйки опять не было рядом...
ТатьянаТ
19.12.2013, 19:09
Эх, не травите душу... Не светит мне вторая... а как хочетсяяяяяяя.
По Джинке скучаю сил нет, как...
Шанс Бижу Чейз
19.12.2013, 19:16
ТатьянаТ, жизнь большая - успеете и двух, и ... (молчу).
а как хочетсяяяяяяя.
и мне(( но мои считают, что вдвоем они разнесут всю квартиру, ибо один уже отъел ровно половину)))
иногда и третьего, и четвертого...
И у нас такой опыт есть! Не знаю уж, отучили ли на самом деле, но мальчик с удовольствием с собакой играл и гладил со всех сторон. Я, признаться, не видела никакого страха, но мама говорила, что "да, он у нас собак боится".
В нашем случае девочка реально боялась - даже бледнела и ее сковывало от страха. В остальном детей и собак вполне можно предоставить друг другу - они отлично способны находить общий язык и понимать, что хочет партнер по игре.
Шанс Бижу Чейз, У нас две суки дрались периодически, пока младшей популярно (без кликера) не объяснили, кто в доме Главсука.
Прочитала это в теме красные прекрасные. А можно подробней рассказать, как младшей оъяснить, чтоб уважала старость. У меня сейчас фантомки Вита 7 месяцев и Лика 13 лет. Старшая всегда была главная, она жила со своей мамой, которая ей во всем уступала и каждое утро мыла глазки. Еще в щенячьем возрасте было заметно ее превосходство среди троих братиков. А теперь появилась Вита и с 2,5 месяцев потихоньку отвоевывает все что можно еще и провоцирует старшую разборки наводить. Нет чтоб уступила, так ведь начала драчки устраивать. Надо срочно корректировать поведение, не нравится мне это.
Шанс Бижу Чейз
20.12.2013, 14:58
Deiana, когда мы купили рыжую малую Джессику, старшей было 7 лет. Она у нас любила весь мир, была бесконфликтной и очень уживчивой. Младшая месяцев с 6 стала ее задирать. Причем очень агрессивно вела себя, если черную кто-то смел!! погладить. Мы ее ругали, игнорировали, но в основном старались их отвлекать, вместе гулять, кормить отдельно друг от друга. Когда Зитта постарела и стала болеть ( у нее была опухоль молочной железы), рыжая совсем охамела. Чем хуже себя чувствовала Зитта, тем агрессивнее становилась Джеська. Жена очень долго ее уговаривала, ругала, разводила девчонок по разным комнатам. Потом ее терпение лопнуло. и Джеське просто всыпали тапочком по первое число. Я при этом пытался всех урезонить, но уже было поздно. Всыпали ей так, что потом, стоило погрозить ей тапочком или даже пальцем, она сразу успокаивалась и уходила. Но история повторилась, когда у нас появились щенки-стандарты. Правда, уже пожилая Джеська быстро сообразила, что мальчишки очень уж крупнее ее и успокоилась. Сейчас, она с ними кокетничает, а они ее побаиваются. Ест, кстати, она всегда первой.
donna-anna
20.12.2013, 20:00
Читаю и удивляюсь. ))) У меня в доме жили всегда несколько сук - стандарты и карлики. И никто не пытался ни над кем доминировать. Сейчас осталось два карлика - 9,5 лет и 2,5 года. Живут очень мирно! Даже меня не делят. ))) Спят бок о бок, едят рядышком из двух чашек. Стандарты - у дочери. Там тоже тишина и покой. ))) Старшая - мама Кира, дочки и не пытаются посягать на ее главенство. Когда Ариша по молодости пыталась характер проявить, Кира тут же ставила ее на место. Может, проблема все-таки в хозяевах?..
donna-anna, Вам повезло. Собаки как и люди все разные. Мои старшие мама с дочкой тоже жили душа в душу 11 лет, причем доминировала всегда дочка Лика. Поэтому и спрашиваю, так как не сталкивалась с этим. Видимо щенок мне попался тоже доминирующий. Вита с первых дней не боялась Лику, старшая рычит, а младшая чуть ли не в пасть лезет, мол не боюсь я тебя. Я же не говорю, что они постоянно скандалят. Кстати кушают они рядями ничего, мирно. Делят в основном меня и игрушки.
Пес ходит за мной по пятам и не отстает ни на шаг, спит пока я сижу, а как только собираюсь уйти в другую комнату-просыпается и идет за мной. Я завтра уезжаю, может ли его поведение быть связано с этим? Т.е. я знаю, что собаки не любят разлуку по факту отсутствия, но перед отъездом?..
Пес ходит за мной по пятам и не отстает ни на шаг, спит пока я сижу, а как только собираюсь уйти в другую комнату-просыпается и идет за мной. Я завтра уезжаю, может ли его поведение быть связано с этим? Т.е. я знаю, что собаки не любят разлуку по факту отсутствия, но перед отъездом?..
Может пес заметил, что Вы чемодан собираете?))
На самом деле многие собаки умеют предугадывать события и в этом нет ничего удивительного, житейский опыт и немного логики. Наш старшенький (собака дочкина) всегда знает- если в коридор вынесли канистры, 5-и литровые бутылки, сумки - значит надо собираться на дачу, ходит по пятам чтоб его не забыли и вопросительно заглядывает в глаза, услышав заветное "поедем кататься на машинке" или "поедем на дачу" радуется как ребенок! А если дочь готовится к отъезду и складывает вещи в чемодан, он заранее начинает грустить, глазенки печальные, косится на этот злосчастный чемодан и вздыхает тяжело, как человек - вот ведь понимает что впереди расставание...
Может пес заметил, что Вы чемодан собираете?))
дык он не знает, что обозначает собирание чемодана))
может, он печальный из-за сучьих свадеб?
Читаю и удивляюсь. ))) Может, проблема все-таки в хозяевах?..
donna-anna, так у нас тоже сейчас полная гармония в отношениях. Два здоровых кобеля жить друг без друга не могут, на прогулке играют только один с другим, никаких разборок, никогда. Но ведь не всегда так получается. Вот суки у нас бранились, а мы какими были хозяевами, такими и остались.
Olga*, согласна, собаки очень хорошо умеют предугадывать события. У нас, когда мы отправляемся за покупками на машине, они спокойно спят на ковре, ну, а если в парк на машине ехать, так без всяких слов понимают, что предстоит. И вот что интересно, не говорим им ничего, просто начинаем одеваться и собираться. Я думаю, здесь , возможно, они чувствуют время - парк у нас вечером, а шоппинг в выходные с утра.
может, он печальный из-за сучьих свадеб?
ксюса, Так вроде он молод для свадьбы, если не ошибаюсь, еще обои грызет)
когда мы отправляемся за покупками на машине, они спокойно спят на ковре, ну, а если в парк на машине ехать, так без всяких слов понимают, что предстоит. И вот что интересно, не говорим им ничего, просто начинаем одеваться и собираться. Я думаю, здесь , возможно, они чувствуют время - парк у нас вечером, а шоппинг в выходные с утра.
Максим, действительно собаки очень наблюдательны, могут догадаться по малейшим нюансам, даже таким как время суток.
ТатьянаТ
21.12.2013, 12:18
Лично я склонна думать, что собаки обладают чем-то вроде телепатии. Что-то точно есть у них такое! Во всяком случае, считывают они нас влет, как уж им это удается...
На самом деле особенности зрения и восприятия хищника таковы,что они обращают внмание на мельчайшие движения,детали,звуки.Мы можем и сами не отдавать отчета себе в том,что фактически посылаем собакам четкие сигналы.
Так вроде он молод для свадьбы, если не ошибаюсь, еще обои грызет)
месяцев девять ему, обои поедать перестал сразу как начал:) но шалит, это да)))
молод-то для свадьбы, может, и молод, но метки прям выгрызает, пока не оттащишь от нее, а потом ходит с безумным взглядом)
ксюса, у него сейчас очень гормоны играют, самый пик сексуальной активности скоро наступит ( от года где-то до 3х). А с безумным взглядом старайтесь бороться, отвлекайте, запрещайте, побольше его нагружайте. Пусть за мячиком бегает, а весной за велосипедом:bud::leb::wink:
А с безумным взглядом старайтесь бороться, отвлекайте, запрещайте, побольше его нагружайте.
нагружен, бегает в день около шести часов (два утром, час днем и три-вечером).
сегодня чуть не померла от ужаса - гуляем на огороженной территории, за ней лес. забор кое-где имеет прорехи снизу, чем и воспользовался мой кабанчик, увидев в лесу собаку (хорошо, что одну, а не стаю!). про меня мигом забыл, полетел туда. как я неслась за ним - отдельная песня, надо было снимать, как я влетела в прореху, походя набрав полную куртку снега.
мой пес и бездомный замешкались на входе в лес, я начала звать Фреддика, он вернулся ко мне. поблагодарила провиденье, что именно сегодня взяла с собой вкусняшки, за которые пес готов и пляски плясать, и на пупе вертеться.
кстати, про эти вкусняшки - в составе написаны только курица и рыба, но они могут храниться три года... что ж от нас утаивают? решила больше их не брать, лучше сыру кусок нарубить и с ним ходить, а то собака действительно готова за эти рулетики курино-рыбные душу продать, а меня страшно смущает срок годности...
Шанс Бижу Чейз
21.12.2013, 18:32
в составе написаны только курица и рыба, но они могут храниться три года... что ж от нас утаивают?
- Состав и количество консервантов. Такие продукты совершенно не нужны ни людям, ни собакам. Они нужны торговцам.
ТатьянаТ
25.12.2013, 04:11
Мысль одна не дает покоя уже который день... Собака у нас в подъезде отравилась чем-то. Я с хозяевами не разговаривала, со слов соседей - погуляли, вроде бы что-то сожрала на прогулке, домой пришли, стало плохо, упала, пена изо рта. Сгребли, повезли в ветеринарку - врач сразу сказал - отравление, уже ничего не сделать. Все, собаки нет. Собака средне-крупная, дворняга, типа лайки, только более тонкокостная, лапы длиннее. Вот думаю, случайное это отравление, типа крысиной приманки что-то съела, или целенаправленное против собак? Если крысиная отрава, то там ведь дозировка маленькая была бы для такой собаки? Неужели и до нас докатилось... Вроде про другие случаи не слышала больше. За Дашку страшно, гуляем, глаз с нее не спускаю, чуть что - шпыняю сразу, не прогулки, а кошмар...
Я уехала, песа не слушает мать, прям глохнет при прогулке с ней. Что делать? Брать с собой вкусняшку? Нам около 9 месяцев.
Я уехала, песа не слушает мать, прям глохнет при прогулке с ней. Что делать? Брать с собой вкусняшку? Нам около 9 месяцев.
Водить гулять строго на рулетке (метра 3 - 5) и не спускать/отпускать до приезда:)
Шанс Бижу Чейз
27.12.2013, 23:35
За Дашку страшно, гуляем, глаз с нее не спускаю
Да, страшно... . Мы тоже всё время следим за собаками. Но форуме тема есть, кажется - "Осторожно яд".
песа не слушает мать, прям глохнет при прогулке с ней. Что делать?
Я думаю, что вашей маме лучше не спускать собачку с поводка. Для этих целей хороши пятиметровые рулетки. С "вкусняшкой" отрабатывать подзыв, сначала дома, а потом и на прогулке ближе к её завершению (собака на рулетке).
ТатьянаТ, не шпыняйте ребенка-займите лучше игрой и обучением на прогулке,и собака под контролем,и отношения улучшите.Собакам вовсе не жизненно необходимо шляться непонятно где,носиться по кустам-мусоркам и самим искать себе развлечения.Это не свобода,а анархия-и собаке уж точно не на пользу.
ТатьянаТ
28.12.2013, 13:41
ZoSo, да не носится она у меня непонятно где, тем более по помойкам и мусоркам! Вроде ничего похожего я не писала, с чего вы взяли, что у нас так прогулки проходят? Конечно, и играем, и учимся. Но... у вас ведь тоже пудели, и щенки тоже были. Полугодовалому гиперактивному щенку пуделя тоже нужно выбегаться, одной игры и обучения недостаточно. Дашка ж как сайгак носится, уши заложив, я соответствующую скорость развить не могу, немножечко не та комплекция. Потому есть у нас собачья компания для побегушек-поигрушек. По вечерам, когда никого нет, нарезают круги по всему двору. Светящийся ошейник в этом плане - весьма нужная вещь оказалась, носится такая искра в темноте... :lol:Опять же, извиняюсь, в туалет где-то собаке сходить надо, да не только пописать, но еще и покакать, да чтоб еще и не у всех на глазах, а значит, отойти надо...
Это я только нервничаю, чуть она носом куда уткнется - сразу "ДАША, ФУ!!! КО МНЕ!!!" - вот это и имела в виду под "шпыняю". А собака подходит и как на дуру смотрит, типа "Мать, ты чё? Чё надо-то?.."
Мысль одна не дает покоя уже который день... Собака у нас в подъезде отравилась чем-то. Я с хозяевами не разговаривала, со слов соседей - погуляли, вроде бы что-то сожрала на прогулке, домой пришли, стало плохо, упала, пена изо рта....
Полезная информация
Что делать, если собаку отравил догхантер: первая помощь!
http://happypaw.ua/news/esli-sobaku-otravil-doghunter-pervaya-pomosch
ТатьянаТ
28.12.2013, 17:36
TAIL, спасибо! А у меня вот чего есть, там с дозировками получше http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=2678.0
ТатьянаТ, кто вооружён, тот защищён!!! Всегда надо иметь дома спасительную аптечку!
ТатьянаТ, да это я так, обобщаю))))
ТатьянаТ, кто вооружён, тот защищён!!! Всегда надо иметь дома спасительную аптечку!
Можно попросить ветеринаров-пуделистов написать необходимы минимум препаратов и популярные комментарии что и как применять "здесь и сейчас" в той или иной угрожающей жизни собаки ситуации?
Первая помощь до обращения в квалифицированным специалистам - ветеринарам?
Roza, замечательное предложение! И обязательно с дозировками на кг веса.
Всех, кто в теме, всех собачих мамочек и папиков,
вместе с вашими воспитанниками - С новым годом!!!!!!!!
Здоровья всем и радости, удачи и веселого настроения!!!
Еще раз огромное спасибо за тему, растем и учимся вместе с вами всеми!!! http://savepic.net/4169419.jpg
http://savepic.net/4165323.jpg
http://savepic.net/4166347.gif
Максим,
Шанс Бижу Чейз, создателей этой темы , а так же всех посетителей и их маленьких питомцев с Наступающим Новым 2014 годом! Чтоб все у вас было хорошо .
http://f6.s.qip.ru/pyv1Ofzl.jpg (http://shot.qip.ru/00fI59-6pyv1Ofzl/)
ТатьянаТ
31.12.2013, 18:52
И мы с Дашаткой всех-всех поздравляем с наступающим! Пусть лошадка привезет нам только хорошее, побольше удачи, счастья, веселья, успеха, а главное - здоровья! Пусть все желания и мечтания, и скромные, и нескромные, исполнятся и принесут много радости! С наступающим!
http://www.isok.ru/img/full/8c37b3ec06cee7c44a1a7e497bb6e709.jpg (http://www.isok.ru)
Шанс Бижу Чейз
31.12.2013, 20:11
Перенёс - http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1145206&postcount=53
Для поздравлений есть специальна прикреплённая тема. Пожалуйста, все открытки и поздравления там!
Всех с прошедшими!
У меня такой вопрос, Соне в феврале будет уже годик, она привыкла, что я обычно дома с ней, но сейчас я задумалась о вопросе выхода на работу, причем работа у меня такая, что уходить буду в районе 8.15, а приходить около 20.30, так как собираюсь идти снова работать в полицию. Вот думаю, как она перенесет одиночество? Как приучить ее к такому режиму.
Каталиа, думаю, что попробуйте постепенно приучать Сонечку оставаться "хозяйкой дома". Я делала именно так. Джина, понимая что я куда-то собираюсь, просто укладывается на свой любимый стул в прихожей, на спинку которого я обязательно кладу какую-нибудь свою вещь, например, футболку.
У нас даже есть специальный ритуал. Уходя, я обязательно произношу фразу: "Сиди дома, будь умницей!", после чего даю Джиночке вкусняшку.
Придя домой, застаю собаню сонной... То есть все время она спит. Правда, после моего прихода начинаются такие "бесилки"... :bud:
Elenka, тоже так думаю, что надо будет уходить каждый день ненадолго. Раньше она рвалась с нами в подъезд, когда мы двери открывали, но в последнее время сидит спокойно и смотрит, как мы уходим. Надеюсь привыкнет.
Каталиа, всё-таки 12 часов одиночества для собаки — это очень много. Я бы поискала возможность организовать ей человеческую компанию хотя бы в обеденный перерыв. 15-20 минут активных игр должно быть достаточно. Проблема даже не в том, вытерпит собака или нет (вытерпит), а в том, что для деятельного пуделиного мозга долгое одиночество — это серьёзное испытание.
.......
причем работа у меня такая, что уходить буду в районе 8.15, а приходить около 20.30,...
Как приучить ее к такому режиму.
Очень большой промежуток времени для одиночества... Когда их двое или трое, то им легче пережить какое-то время отсутствия хозяев... Первый раз, когда я осталась на неделю одна с одним кобелём, и мне срочно надо было отъехать (он никогда не оставался один), а я задержалась... Встреча была сверх сумасшедшей...((( Второй раз, когда у нас уже появился котёнок, и понимая, что я ухожу, он ушёл к нему и лёг рядом с его местом, демонстрируя мне, что он готов ждать... Но "момент встречи" не изменился! Стараемся избегать таких испытаний для одной собаки, да и для всех.:)) При этом, обязательно говоришь слова: "дома", "пока"..., они знают и понимают, но, всё равно, думают, что их бросили и оставили навсегда... Приучить, может, и можно, но они никогда не привыкнут к одиночеству, даже малому...:)
С другой стороны, каждый заводит себе собаку по своим интересам и причинам, не всегда радостным для питомцев...
Svetlyachok
09.01.2014, 10:46
Каталиа, всё-таки 12 часов одиночества для собаки — это очень много.
Так у всех, кто работает вне дома, так и есть. Ну, может, чуть поменьше. 9 часов на работе + час на дорогу на работу + час на дорогу обратно. Вот и 11 часов отсутствия. Это если без задержек. Если задержишься на полчасика - значит, еще полчасика отсутствия. Так большинство и живет. Хотя я в этот раз завела к пуделю кошку, т.к. самой жалко стало.
кошка у нас есть, они постоянно бегают друг за другом))) плюс муж иногда приезжает на обед домой, и в районе 18.00-18.30 свекровь уже будет приводить к нам домой нашего сына с садика.
Так у всех, кто работает вне дома, так и есть. Ну, может, чуть поменьше. 9 часов на работе + час на дорогу на работу + час на дорогу обратно. Вот и 11 часов отсутствия. Это если без задержек. Если задержишься на полчасика - значит, еще полчасика отсутствия. Так большинство и живет. Хотя я в этот раз завела к пуделю кошку, т.к. самой жалко стало.
Да я всё понимаю, сама трачу на дорогу на работу и обратно по 3+ часа ежедневно. Но всё-таки Ульяновск — не Москва, как правило есть возможность на обед съездить домой и проведать собаку, или попросить родственников сделать то же самое.
oley, родственники работают и живут в другой немного части города, на обед муж иногда приезжает, я возможно тоже смогу изредка приезжать, но специфика работы такая, что никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту, может внезапно раскрыться преступление, которое ты расследуешь и придется весь день сидеть на работе, а то и ночь.
....... я возможно тоже смогу изредка приезжать, но специфика работы такая, что никогда не знаешь, что произойдет в следующую минуту, может внезапно раскрыться преступление, которое ты расследуешь и придется весь день сидеть на работе, а то и ночь.
Каталиа, всё о себе... Читая Ваш пост, складывается 100% впечатление, до наоборот, как-будто Вас уговаривают взять собаку, но вопрос ещё не решён и Вы ищете оправдание или доводы не брать её...
И правильно, при такой "тревожной" специфики Вашей службы лучше не заводить собаку или поменять работу...:) В основном, люди, не собачники, выбирают жизнь лучше только для себя.
Svetlyachok
10.01.2014, 11:16
кошка у нас есть, они постоянно бегают друг за другом)))
Так это уже лучше :) У нас правило такое, что первым делом по приходу надо вывести собаку. Вторым - вымурчать кошку. И пусть ужин подождет. При уходед на работу звери меня даже не провожают и несколько досадуют на то, что я их зачмокиваю - мол иди уже, спать хочу. Длительное отсутствие днем - еще одна причина (среди прочих), по которой я разрешаю собаке спать на кровати. Чтобы побольше времени собака находилась рядом с хозяином.
TAIL, вы слишком категорично пишете. Когда я заводила собаку, я не работала, но спустя год встал вопрос, что хорошо бы, если бы я тоже стала работать, чтобы осуществить наши совместные семейные планы, а они у нас очень большие. Для этого надо много работать, но и собаку свою я очень люблю, не отдавать же мне ее. Все свое свободное время буду посвящать сыну и живности, летом возможно родители будут забирать собаку на дачу.
Svetlyachok, разрешаю собаке спать с нами, но когда уходим, все закрываю, так как были случаи, когда кошка писала нам на кровать.
nailline
10.01.2014, 15:29
Вот такое чудо появилось у нас год назад.Прекрасно остается дома с котом,но стараемся не оставлять больше,чем на три часа,правда моя работа мне позволяет.Когда приучали,оставляли радио включенным.
TAIL, вы слишком категорично пишете. Когда я заводила собаку, я не работала, но спустя год встал вопрос, что хорошо бы, если бы я тоже стала работать, чтобы осуществить наши совместные семейные планы, а они у нас очень большие. Для этого надо много работать, но и собаку свою я очень люблю, не отдавать же мне ее. Все свое свободное время буду посвящать сыну и живности, летом возможно родители будут забирать собаку на дачу.
Наверное, категорично, потому что собака - это не игрушка, а существо с развитой психикой. Но это ваша жизнь и ваш выбор! Да, и любовь к животным у всех разная, разное отношение к ним, разное поведение с ними, правильное и не правильное.:) Только на ваше в семье поведение с собакой будет от неё и соответствующая ответная реакция, которая может не всегда правильно восприниматься домочадцами...
Кроме того, почти во всех постах Вы используете слово "возможно", которое включает в себя и "да" и "нет"...
Svetlyachok, разрешаю собаке спать с нами, но когда уходим, все закрываю, так как были случаи, когда кошка писала нам на кровать.
Каталиа, видите, в вашей семье уже проблемы...с кошкой.:)) И на неё времени не хватает для элементарного приучения к туалету.(( Успеха и удачи!!!
мон ренессанс
10.01.2014, 17:48
TAIL, вы слишком категорично пишете.
Ннуу, это в лучшем случае...:shuffle: Не берите в голову, Каталиа. :wink:
Те, из моих щенков, кто попал к работающим людям (т.е. с утра и до вечера), вполне нормально существуют - от тоски не подыхают и квартиры не громят. Только приучать к определённому режиму надо сызмальства. Потому что собаки, как и люди, страдают от сравнения. То же касается разрешения-запрещения спать на хозяйских кроватях.
Каталиа, всё о себе... Читая Ваш пост, складывается 100% впечатление, до наоборот, как-будто Вас уговаривают взять собаку, но вопрос ещё не решён и Вы ищете оправдание или доводы не брать её...
И правильно, при такой "тревожной" специфики Вашей службы лучше не заводить собаку или поменять работу...:) В основном, люди, не собачники, выбирают жизнь лучше только для себя.
Ну, не согласна я с вашими доводами! Все люди работают, так что, только домохозяйки и инвалиды могут держать дома собаку? Вот я работаю дома, но иногда и покормить ребят днем не получается, они просто спят рядом. Я как-то попыталась засечь время, как долго мои собаки могут существовать без моего внимания - получилось весь день. Просто спят, пойдут попьют воды и опять спят. Можно даже весь день не выводить - не просятся. Соседский кобель с утра до ночи сидит один в вольере, и тоже с ним все в порядке. А тут речь идет не о стандарте, которого надо обязательно вывести среди дня, тут о малышке, которая может ходить на пеленку. Собаки привыкают к определенному ритму жизни, желательно только, чтобы они не были совсем одни в квартире. У сына цверг сидит целый день дома с кошкой - играют, спят вместе, все ОК.
Каталиа, они прекрасно понимают, что их любят, даже если оставляют надолго, тут ритуал встречи очень важен, и ритуал прощания. И приучать надо с детства, конечно.
Ну, не согласна я с вашими доводами!
Это не доводы, а впечатление о прочитанном. Может быть в жизни всё и по-другому... А зачем инвалиду собака, если только - поводырь.?) И вопрос здесь поставлен об одной собаке, а не двух и трёх...))
Я как-то попыталась засечь время, как долго мои собаки могут существовать без моего внимания - получилось весь день. Просто спят, пойдут попьют воды и опять спят. Можно даже весь день не выводить - не просятся.
Не понимаю, кому нужны такие эксперименты? Собакам точно не нужны!)
всем спасибо за поддержку! когда Соня была маленькая, то она начинала выть, как только я уходила, приходила домой и слышала в подъезде, как она воет, пока поднималась по лестнице. сейчас такого нет, она спокойно смотрит, когда я ухожу, не рвется в дверь вместе со мной, я иду домой, поднимаюсь и в подъезде тишина, я считаю, что она повзрослела и понимает все.
TAIL, у вас очень странные выводы... кошка у нас ходит в лоток, но была пара моментов во время ее гулянок, что она делала вот такие дела, читала много про это, это часто встречается. кошка у нас уже в возрасте, ей седьмой год.
Каталиа, привыкайте и будьте готовы к разной реакции на свои вопросы, если решились их тут задать))...
...
TAIL, у вас очень странные выводы... кошка у нас ходит в лоток, но была пара моментов во время ее гулянок, что она делала вот такие дела, читала много про это, это часто встречается. кошка у нас уже в возрасте, ей седьмой год.
Так, сразу и надо было написать, что кошка взрослая, и выводы нормальные, знаю о чём пишу... А седьмой год для кошки - это не возраст, смотря какая порода и физическое состояние.:)) Про плановую кастрацию и писать не буду, у всех тоже мнения разные.
Каталиа, привыкайте и будьте готовы к разной реакции на свои вопросы, если решились их тут задать))...
Как водится, человек видит то, что хочет видеть, и слышит, то что хочет слышать. Без вариантов!
Это не доводы, а впечатление о прочитанном. Может быть в жизни всё и по-другому... А зачем инвалиду собака, если только - поводырь.?) И вопрос здесь поставлен об одной собаке, а не двух и трёх...))
Не понимаю, кому нужны такие эксперименты? Собакам точно не нужны!)
Ну, инвалиды разные бывают. Я имела в виду тех, кто дома сидит, не отлучается, есть же колясочники или просто очень больные люди. И эксперимента как такового не было - просто завал с работой, отвлечься невозможно, всегда помню о собаках, а в тот день забыла и покормить, и вывести. Посмотрела на часы и поняла, что больше 11 часов просидела за столом. А ребята просто все это время лежали рядом со мной.
TAIL, кошке год назад сделали стерилизацию, гулять перестала, больше не гадила, остается надеяться, что больше не повторится.
Roza, да я нормально к этому отношусь, на других форумах общаюсь уже много лет, бывает и похлеще)))
Шанс Бижу Чейз
10.01.2014, 20:36
Каталиа, начинайте приучать собачку оставаться дома одной (решите вопрос с туалетом и запасом питьевой воды), а проблемы, если возникнут, будете решать по мере их появления.
Ну, инвалиды разные бывают. Я имела в виду тех, кто дома сидит, не отлучается, есть же колясочники или просто очень больные люди. И эксперимента как такового не было - просто завал с работой, отвлечься невозможно, всегда помню о собаках, а в тот день забыла и покормить, и вывести. Посмотрела на часы и поняла, что больше 11 часов просидела за столом. А ребята просто все это время лежали рядом со мной.
Ладно! Мир!!!))
Ключевое слово не кормленные и без игры. Так же, и наши тоже могут долго протерпеть, если нет возможности никому погулять вовремя. Но такое редко бывает! Конечно, у нас всегда кто-то дома был и есть!
А колясочникам и совсем больным проблематично с собаками гулять, за ними тоже их родственники ухаживаю, за теми и этими...) Собакам нужны здоровые хозяева, что бы, в случае чего, не остались они одни и не пополнили ряды бездомных собак! Таких случает полным полно.
Шанс Бижу Чейз, она с удовольствием делает свои делишки на пеленку в коридоре, я по привычке стелю ее, бывает, что пару раз в неделю может на нее сходить, особенно ночью, видно воды много напьется, либо подмерзнет на прогулке. так что с этим проблем не будет. вода свежая всегда стоит на кухне.
Шанс Бижу Чейз
11.01.2014, 10:52
Каталиа, ну так, полдела уже сделано..., остаётся потренировать собачку. На самом деле, у многих работающих людей собаки много часов сидят дома одни без всякого для себя ущерба.
А некоторые люди, из числа не особо продвинутых в собаководстве, искренне считают, что в таких случаях и стоит заводить собаку - хозяев дома нет, но есть собака, которая если что, будет лаять.
ТатьянаТ
13.01.2014, 17:18
Моя ссссссс...собака рыжая третий день меня на улицу каждые 1,5-2 часа тягает, и все по делу, по маленькому. Вчера даже дома два раза лужи сделала. Больше никаких причин для волнений нет - все как всегда, игривая, веселая, скачет, как лошаденка. Течка так начинается, что ли? Ей через неделю 7 месяцев будет. Ума не приложу. Вроде думала - рановато еще...
Svetlyachok
13.01.2014, 17:19
А цистита не может быть?
ТатьянаТ
13.01.2014, 17:34
При цистите по-любому как-то беспокойство должно проявляться, нет? Петлю лизать, присаживаться? Ничего этого нету. Да и откуда циститу взяться, на полу Дашка не спит, исключительно на кровати. Подолгу не гуляем, минут 20-30 4 раза в день, морозов нет. Сейчас часто просится, так только дела сделать и выбегаем.
Svetlyachok
13.01.2014, 17:41
При цистите по-любому как-то беспокойство должно проявляться, нет? Петлю лизать, присаживаться? Ничего этого нету. Да и откуда циститу взяться, на полу Дашка не спит, исключительно на кровати. Подолгу не гуляем, минут 20-30 4 раза в день, морозов нет. Сейчас часто просится, так только дела сделать и выбегаем.
У моего кобеля в прошлом январе был цистит. Это вообще никак не проявлялось. Ничего не лизал и на улицу не просился. Почему я пошла анализ сдавать. Потому что на улице он крутился, как если бы хотел покакать, но на самом деле после этого писал. Мне поведение показалось странным, я сдала мочу. А так он не простужался, спит на кровати. Но за пару недель до этого у него была чистка зубов под общим наркозом. Врач сказала, что общая ослабленность организма после наркоза могла способстовать ослаблению защитных функций. И повторюсь - внешне никак не проявлялось кроме того, что первый попис за прогулку сопровождался кружением. Если он и хотел писать между прогулками - он мне об этом не говорил.
ТатьянаТ
13.01.2014, 17:48
Не знаюююю... Она абсолютно нормально писает, не кружится, не тормозит, вылетает на свое место и присаживается сразу. Буду наблюдать. Есть у меня еще на корм подозрение, купили опять Ройял Канин после долгого перерыва. Примерно неделю-полторы она его уже ест, вот бегать начала, как раньше, когда только с дачи приехали и к улице приучали, тоже этот корм ела и каждые два часа на улицу просилась. Сегодня не давали корм, посмотрим, как завтра будет. Воду ей не ограничиваем, и из миски пьет, и в комнате ведро стоит с водой для цветов - из него тоже пьет.
Svetlyachok
13.01.2014, 17:53
Она абсолютно нормально писает, не кружится, не тормозит, вылетает на свое место и присаживается сразу.
Смотрите по собаке, они ж разные. Совершенно необязательно, что собаки будут вести себя одинаково. Мой вообще никогда никакого беспокойства мне не показывает. Там, где одна собака будет ползать на попе из-за переполненных анальных желез, мой вообще ничего не скажет. Я уж сама, зная, какой он терпелкин, заостряю внимание на незначительных отклонениях. Проще всего сдать анализ, он копейки стоит. Может, там не цистит, а соли раздражают слизистую. А может, она и правда так на течку реагирует. Кто ж знает за глаза.
мон ренессанс
13.01.2014, 22:38
ТатьянаТ, непременно сдать анализ мочи, а не гадать. Одно из проявлений цистита - частые позывы к мочеиспусканию и при этом небольшими дозами, буквально по капельке. Но это одно из частных проявлений. Кстати сказать, цистит - это инфекция. Убить непременно антибиотиками, а то поселится эта дрянь в хронике. А аппарат гинекологический надо держать в порядке.
Моего разбаловали пока меня не было вусмерть! Морду от каши воротит, только мяско выедает, какает дома, причем, судя по порциям - из вредности. Гуляли с ним по 6 раз в день по 40 минут, мяли, тискали, вкусняшки в открытую пасть закидывали. И тут приехала злая я и уехали добрые родственники((( На улице включается глухота, дома, когда никого нет, веселье через край - тапок сожрал, пульт сожрал, ужас!
Негодую, однако, на родню)))
Шанс Бижу Чейз
15.01.2014, 15:47
ксюса, главное, что он жив и здоров, а остальное наладится.
Шанс Бижу Чейз, ну, насчет "жив-здоров" я и не переживала, у нас тут царство параноиков, их воля, они бы исключительно на коротком поводке гуляли да и с другими собаками вообще общаться не давали)) маман по первости почти в обмороки падала, когда видела, что я позволяю Фреду играться с щенками хаски, что возраста с нами одного, но крупнее.
Сейчас моду завел - залезет на подоконник и через плечо смотрит, что ешь. Если не обращаешь вниманием, лапой по плечу стучит. Лапами по поверхностям его моя начальница научила стучать - приехали к ним как-то, она его посадила перед авиакассиром и учила билеты требовать)) Кое-как отучили, а тут поди ж ты, вспомнил)
Негодую, однако, на родню)))
Не удивительно...)) Они таким образом его к себе приучали и любви его добивались, как уж смогли...))
Шанс Бижу Чейз, ну, насчет "жив-здоров" я и не переживала, у нас тут царство параноиков, их воля, они бы исключительно на коротком поводке гуляли да и с другими собаками вообще общаться не давали)) маман по первости почти в обмороки падала, когда видела, что я позволяю Фреду играться с щенками хаски, что возраста с нами одного, но крупнее.
ксюса, лишний раз перестраховаться никогда не помешает! Тут, главное, что мама сдала в Ваши руки живого и здорового !!! А всё остальное сами и отладите!
ксюса, вы-то сами попробуйте "покакать из вредности"))))))) прежде чем об этом писать)))) Просто привык к другому режиму, отвыкнет!
na minutku
15.01.2014, 21:28
ксюса, вы-то сами попробуйте "покакать из вредности"))))))) прежде чем об этом писать)))))
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::bigg rin::biggrin::leb::leb::leb::leb:
ксюса, я обижалась на маму, что она баловала сына, когда мы ездили на море, а его оставили с ней. Вот и высказалась... Результат - больше она не оставалась. А насчет параноиков, я так скажу - не стоит небольшой собачке играть с крупными и мотаться без поводка в отсутствии хозяйки. Вот вырастет, поумнеет, тогда вперед!
Просто привык к другому режиму, отвыкнет!
Да нет, у нас уже было такое. Бегал-прыгал час на улице, не какалось ему, а как папа закрыл в гараже на десять минут (надо было посмотреть чужой подвал, а щенок наш радостно дунул бы за любой собакой... как и в подвал прыгнул бы), так именно тогда какашульку и выдавил из себя) Одно название, что какашка, но протест, видимо, того стоил :D
Но спорить не буду. Просто останусь при своем, что маленькие, размером с мизинчек, катяшки - это не острая необходимость сходить в туалет, а вредность.
А насчет параноиков, я так скажу - не стоит небольшой собачке играть с крупными и мотаться без поводка в отсутствии хозяйки.
Без поводка - согласна, но почему бы не на рулетке! Специально купила новую перед отъездом, красивенькую)) Восемь метров, чтобы и собаке хорошо, и родным - наш Фред-настоящий танк, из тех, кто "вижу цель-иду к цели"))) прет напролом, и на маленьком поводке, на каком с ним гуляли, человек всяко болтается, как будто не он гуляет, а его гуляют :D
В общем, будем воспитывать заново))) Должна сказать, что он с улицы к нам менее вредным и расхлябанным пришел, чем сейчас:С
Шанс Бижу Чейз
16.01.2014, 09:09
Без поводка - согласна, но почему бы не на рулетке! Специально купила новую перед отъездом
На рулетке хорошо выгуливать щенка, но игры с другими щенками в этом случае должны быть исключены (щенки могут покалечиться из-за шнура рулетки).
Svetlyachok
16.01.2014, 09:36
Но спорить не буду. Просто останусь при своем, что маленькие, размером с мизинчек, катяшки - это не острая необходимость сходить в туалет, а вредность.
А может, это нервное?
Это реально нервное.Впечатлительный ребенок.Но хозам больше нравится воевать с собственными собаками,представляя из зловредными тварями.Ну что ж,вперед-по дороге заблуждений...
Но хозам больше нравится воевать с собственными собаками
А я где-то сказала, что я из-за этого начала воевать со своей собакой? Тем более, представляя ее "зловредной тварью"? Или вам просто нравится краски сгустить и увидеть в словах собеседника то, чего там нет?
Шанс Бижу Чейз, да? наши просто кругами носиться начинают, насколько позволяет рулетка)
А может, это нервное?
Возможно. Тут спорить не буду, в случае с гаражом процентов на 95 нервное, я об этом не подумала.
ТатьянаТ
16.01.2014, 11:15
да? наши просто кругами носиться начинают, насколько позволяет рулетка)
Да, все может быть. Дашка как-то с соседской Манькой бесились, та на рулетке была. Ну и добесились, бечевка вокруг животика обкрутилась и затянулась. Дашка взвизгнула, мы успели с соседом среагировать, перехватили их, и хорошо, что Маня тоже маленькая, и дергаться не стала, сразу остановилась. Отпутали Дашонка, все обошлось. Но с тех пор я ей не позволяю играть с собаками на рулетках, уходим сразу.
Svetlyachok
16.01.2014, 11:22
Ну и добесились, бечевка вокруг животика обкрутилась и затянулась.
А вокруг нас однажды проскакала собака на рулетке - и снимала я этот трос с шеи своей собаки. Думала сниму - и удавлю им же хозяев, позволивших их собаке на тросе чуть ни удавить мою.
ксюса, уже начали,раз делаете выводы о зловредном какашничестве.Эмоциональн е отношение никуда не денешь.
Да, все может быть. Дашка как-то с соседской Манькой бесились, та на рулетке была. Ну и добесились, бечевка вокруг животика обкрутилась и затянулась. Дашка взвизгнула, мы успели с соседом среагировать, перехватили их, и хорошо, что Маня тоже маленькая, и дергаться не стала, сразу остановилась. Отпутали Дашонка, все обошлось. Но с тех пор я ей не позволяю играть с собаками на рулетках, уходим сразу.
А вокруг нас однажды проскакала собака на рулетке - и снимала я этот трос с шеи своей собаки. Думала сниму - и удавлю им же хозяев, позволивших их собаке на тросе чуть ни удавить мою.
Какие страсти вы, девушки, рассказываете)))
Поняла, учту)
ZoSo, совершенно очевидно же, что пост мой писался в хорошем настроении и, возможно, где-то содержит иронию. Что, впрочем, не значит, что за вредное какашничество собаку убили или начали к ней относиться как к злодею. Если для вас слово "вредный" несет исключительно негативный оттенок, то я вижу это слово довольно нейтральным, в какой-то мере даже шуточным.
Дамы и господа, всем привет!
У меня вопрос. Моей девочке (карликовый пудель) скоро год, а течки мы не заметили. Насколько это серьезно и что с этим делать?
У нашей малой девочки первая течка началась в 1 и 1 м.:)
d.v.s, мало ли что? Подождите и придёт...))
У меня тоже вопрос на "половую" тему... Щенку нет ещё трёх месяцев, а он сегодня буквально поимел плюшевую обезьяну. Не то чтоб попрыгал, поскакал, а вот прям с вываливанием наружу всего имеющегося хозяйства...у своего взрослого я это видела только во время вязки, а тут- от обезьяны! Я в шоке, не подозревала что малыши так могут. Это что, значит у него такой эммм...темперамент? Что же дальше-то будет??? Или всё-таки не паниковать пока, может это ничего и не значит?
Nazie, у нас так же было, прошло, не волнуйтесь. Так же здесь в теме полтора года назад, искала ответ на этот вопрос, читала, успокоилась . Сейчас "особого темперамента"))) на эту тему не замечаем. Переключали на игры. Удачи!
Шанс Бижу Чейз
17.01.2014, 21:37
Nazie, это ничего не значит. Полностью согласен с Capa.ua. У сына цверг в щенячестве постоянно делал садки на ноги хозяев, а о плюшевом жирафе я и говорить не буду, но ничего, подрос - остепенился.
Шанс Бижу Чейз
17.01.2014, 21:38
Nazie, показывайте своего щенка!
Nazie, не волнуйтесь, у малышей бывает. А ваш малыш стандарт? Помню, читала ваши посты в теме у Черных Орхидей. Вы взяли себе мальчишку - шоколадку?
Максим, да, шоколодку. Пока обвыкаемся, процесс проходит нелегко)) Некоторые моменты пока мне непонятны. Например, как гулять с двумя собаками? То есть там где можно их отпустить- это понятно. Но вечерние или утренние короткие туалетные прогулки на поводке? попробовала на рулетке со своркой- какая-то толкотня, одному что-то понюхать хочется, другой тянуть вперед продолжает, один ногу поднимает пометить, второй дёргается в другую сторону...
Svetlyachok
22.01.2014, 10:19
Но вечерние или утренние короткие туалетные прогулки на поводке?
Все мои знакомые с двумя собаками гуляют с двумя рулетками. Сворки вроде не очень удобны.
Nazie, я двоих вожу с разных сторон. Они знают каждый свою сторону -) Мне так проще, чтоб не путались.
Nazie, сейчас для каждого должен быть свой поводок отдельно, сворка - это для взрослых уже, умеющих ходить спокойно рядом, дойти до выгула на ней, например, и там отпустить.
Сейчас на сворке водить - только старшего нервировать, что мелкий постоянно его дёргает собой . Да и старший, если дёрнет мелкого сильно вдруг - нехорошо будет.
Сейчас на сворке водить - только старшего нервировать, что мелкий постоянно его дёргает собой
Да, я кстати поражаюсь его терпению. Я б наверно на его месте психанула бы. А он ничего, морщится наверно только мысленно, но молчит и когда тот ему под нос лезет,и когда вокруг него опутывается, и когда с вкусной метки сдёргивает... Вот только не играет с ним(((, дома поигрывает а на улице никак.
Будем пробовать с двумя рулетками.
Можно еще использовать длинный поводок с двумя карабинами на концах. Держать его посередине так, чтобы он скользил в руках. То одна собака потянет, то другая, а ваши руки как кольцо через которое проходит поводок. По крайней мере, с мелкими пуделями и чернышами было удобно. Сейчас ленюсь и просто нанизываю две рулетки на ошейник, сам ошейник надеваю на руку (как сумку). Минус - невозможно контролировать, плюс - можно засунуть руки в карманы и спокойно гулять. Но собаки должны слушаться голоса.
Nazie, мы много чего пробовали, чтобы было удобно. Все же наилучший вариант это по разные стороны от хозяина, пока малыш не научился ходить рядом. Когда научится, то два поводка одной длины и два одинаковых ошейника. Идут слева от вас, тот, кто поспокойнее - дальше, кто поживее - ближе. Нам один поводок с двумя карабинами не подошел - они, пардон, друг друга обписевали. Ну, а наилучший вариант - водить их вдвоем с кем-то, по одному кобелю в руки.
точно :) у меня же девочки
Подскажите, чем лучше обрабатывать щенка от клещей?
TEN, если вы живете не на самом юге, то декабрь, январь и февраль можно не обрабатывать, все же, нужно отдыхать от химии. Мы обрабатываем Фронтлайном, пробоев не было, я даже не знаю, как клещ выглядит. В этом году, наверное, будем обрабатывать Адвокатом, он еще и против сердечных паразитов. Но щенки очень чувствительны, поэтому - лучше Фронтлайн, он практически не вызывает аллергии, можно и щенкам и беременным сукам.
Nazie, возьмите поводок-перестежку триксовскую, там длина почти 2 м и два карабина по концам - я так и вожу, его если на руку намотать немного, получается ограничитель и собаки не мешают друг другу.
Максим, да, шоколодку. Пока обвыкаемся, процесс проходит нелегко)) Некоторые моменты пока мне непонятны. Например, как гулять с двумя собаками? То есть там где можно их отпустить- это понятно. Но вечерние или утренние короткие туалетные прогулки на поводке? попробовала на рулетке со своркой- какая-то толкотня, одному что-то понюхать хочется, другой тянуть вперед продолжает, один ногу поднимает пометить, второй дёргается в другую сторону...
насчет совместных пописов по-быстренькому - одну придерживаю, вторая делает делишки, потом меняю. так и друг другу не мешают.
Шанс Бижу Чейз
28.01.2014, 21:51
ZoSo, у вас же девчонки, а с ними проблем нет. За парнями уследить сложно, чуть что и один обписил другого :-)
Шанс Бижу Чейз, ой да, у меня и двое парней было)))) они с описЫванием и в одиночку справляются)))) а уж друг друга! Вообще после пацанов пришла к выводу, что девки лучше)))) их можно в брюшко целовать)))) оно пушистое и необписанное))))
ZoSo, обижаете! Мы в брюшко тоже, только повыше:tsr:
ТатьянаТ
29.01.2014, 05:03
Извращенцы! :biggrin: Сама грешна, чО уж... :lol:
Svetlyachok
29.01.2014, 09:40
их можно в брюшко целовать)))) оно пушистое и необписанное))))
А у нас ничего не описано, умеем аккуратно писать :)
vip_i, у вас новый щенок?
Пожалуй в этой теме отвечу. Дети меня уговорили взять сынулю Мадрида, пока ищем ему хорошие ручки. Они обещались за ним убирать -) Хотя мы даже ковры дома убирать не стали. Постелили в уголочке газетку и щенок стал только туда в туалет бегать -). Подружился с кошкой и собаками (хотя собаки еще очень снисходительно к нему относятся). Но оставлять себе не планирую.
Хотела провести тесты щенкам, но не получилось. Зато есть видео как щенки встречают незнакомых детей https://www.youtube.com/watch?v=-5lsV8mbewI
vip_i, тесты по 5 типам поведения? Это было бы интересно.
Svetlyachok
29.01.2014, 21:36
Дети меня уговорили взять сынулю Мадрида, пока ищем ему хорошие ручки.
Алиментный?
Детки лапочки, заряд бодрости.
Опытным путём пришла к выводу, что самый удобный способ- это да, один длинный поводок с карабинами на обоих концах.
А вот с пописами дома как-то странно- сначала щен всё делал чётко на пелёнку, потом стал промахиваться, потом промахивания стали всё чаще и дальше от пелёнки... расслабился что ли)))
Теперь думаю над проблемой кормления. Я не ожидала, что пудель может быть настолько прожорливым. Со старшим всё просто- ему можно давать еды сколько угодно, он всегда съест не больше чем надо, скорее даже меньше. Предыдущий тоже был вполне умерен. Но этот...он готов есть всегда. Вчера вдруг поняла, что он уже просто толстяк))) Но он же всё просит и просит...просит и просит...И вода обычно всегда стояла, теперь убираю- иначе он пьёт и пьёт, пьёт и писает...
donna-anna
30.01.2014, 10:01
Когда собака много пьет, это не есть хорошо... Это свидетельствует о каком-то воспалительном процессе. Я со своей старушкой так определяла, когда у нее начинался рецидив эндометрита - сразу тащила к врачу, сдавала анализы и начинала лечить. Может, и вам с врачом проконсультироваться?
Максим, да хотела провести Тест Кэмпбелла. Не все получилось. У некоторых вместо "реакции на принуждение", "социального превосходства" и "доминирования" была процедура отфенивания -). Поэтому общее впечатление понятно, но чистота эксперимента не соблюдена -(.
Svetlyachok, да мальчишка алиментный, спасибо.
Nazie, а каким кормом Вы кормите? Мои на натуралке намного больше писают, а на сухом почти нет -(
Svetlyachok
30.01.2014, 10:12
Может, щенок у заводчика на натуре был, и теперь так смена кормления проходит?
Когда собака много пьет, это не есть хорошо...
вообще-то в течение дня уже не очень много, а вот вечером начинает таскаться к миске...мне показалось, что это для него вид развлечения такой- типа ну чего б ещё в рот запихать? Но понаблюдаю, спасибо.
Nazie, а каким кормом Вы кормите?
Я кормлю пока так, как его кормили у заводчика- 2 р. сушка, 2 раза натуралка
Nazie, моя Тарья в два месяца тоже пила как-то много,даже во сне писалась.Я,конечно,к врачам-выяснилось,что для нее пивнуть водички было частью игры-бегает,играет,потом к миске,окунает туда питку,смешно отставив локотки-пара глотков и побежала.И так несколько раз.Воду на время еигр стала убирать,писанье во сне прекратилось.
donna-anna
30.01.2014, 11:06
Да, понаблюдайте. Но при воспалительном процессе собака пьет за один раз много и жадно - чуть ли не полную чашку. А если "таскается", как вы говорите, то это, действительно, может быть такая игра у него.
Шанс Бижу Чейз
30.01.2014, 11:10
Nazie, обязательно к врачу на анализы,это не только при воспалительных процессах может быть, обследуйте свою собаку!
vip_i, ага, ясно теперь, что сынок Мадрида у Вас дожидается переезда в новый дом. Желаю ему оказаться в таких же замечательных руках, как его папа. Видео забавное, щенки напористые ужасно, а сын Ваш- само терпение:)))
Теперь думаю над проблемой кормления. Я не ожидала, что пудель может быть настолько прожорливым. Со старшим всё просто- ему можно давать еды сколько угодно, он всегда съест не больше чем надо, скорее даже меньше. Предыдущий тоже был вполне умерен. Но этот...он готов есть всегда. Вчера вдруг поняла, что он уже просто толстяк))) Но он же всё просит и просит...просит и просит....
Nazie, у меня третий прожорливый пудель:smile: Каким-то образом у меня оказываются кобели, которые никогда не откажутся от еды( если здоровы, конечно). Вот и сейчас у меня такой пес, который будет есть столько, сколько предложишь. Никогда не оставит в миске ничего( пару раз за четыре года творог не доедал, грешу на творог:)))) Съев большую миску натуралки( например, индейка с гречей), он будет напряженно наблюдать за нашим ужином в надежде, что что-нибудь перепадет. Не просит, но сидит недалеко и смотрит , пока не поймет, что ничего не дадут. Если поставлю ещё одну миску с едой, и её съест. Если услышит, что открывается холодильник, бежит скорей на кухню. Активно не просит ничего, но сидит,молча, рядом и смотрит прямо мне в руки, что там у меня. Даже если пять минут назад съел 700 г говядины. И так было со щенячества. Да и у заводчиков он ел так же азартно( мясо, творог). Не представляю ситуацию, в которой он откажется от еды, даже если только что поел:))). Разве что , сушку не будет так охотно есть.При этом вес держится всегда примерно одинаковый: около 30 кг. Никакого лишнего веса не набирается. Сейчас ест строго два раза в день, но я же вижу, что он и четыре раза бы ел с таким же аппетитом.
Когда было так же с предыдущим пуделем, мы водили к врачу на исследование, делали анализы крови и кала. Тревожно было, что пудель ест, как кавказ,причем ест мясо, птицу, рыбу, но веса не набирает. Подозревали глисты, ещё что-то( не помню уже). Ничего не обнаружили.
Сказали, что очень активный образ жизни ведет:))). Сейчас я и вовсе не волнуюсь. Никаких признаков нездоровья за 4 года такого аппетита не наблюдалосьТТТ.
P.S. Ваш малыш- племянник моего обжоры, может , это семейное?:smile: Правда, у меня пьёт мало.
Не представляю ситуацию, в которой он откажется от еды, даже если только что поел:))). Разве что , сушку не будет так охотно есть.При этом вес держится всегда примерно одинаковый: около 30 кг. Никакого лишнего веса не набирается. Сейчас ест строго два раза в день, но я же вижу, что он и четыре раза бы ел с таким же аппетитом.
P.S. Правда, у меня пьёт мало.
Только радоваться, что он ещё хочет есть... Вот, если бы наоборот, то стоит задуматься...)
Норму съедает, кондицию держит, аппетит отличный и ещё бы не отказался...)) То, что требуется! А пьёт воды мало, потому что на натуралке. На сушке - наоборот.:)
Алиса, в своём посте Вы описали и нашего Меркуриса, точь в точь!!!)))
donna-anna
31.01.2014, 07:01
Вот, что называется кобели! Всегда отменный аппетит!.... ))) А наши девицы ходят, нос воротят - то не хочу, это не буду... А хозяева потом за сердце хватаются: ой, похудела! ой, ребра торчат! И давай откармливать... )))
donna-anna, у нас и две девицы едят с таким же аппетитом! А если кто-то, новоприбывший, не хочет есть..., дня через два исправляется.:))) При условии правильного питания, и что все здоровы и веселы! :wink:
donna-anna
31.01.2014, 08:54
Возьмите Шаню на перевоспитание! ))) Хотя... кашу и даже корм с индейкой она тоже ест с удовольствием! )))
У меня что первая, что вторая пуделиная девочка привереды в еде. Ну у первой проблемы с пищеварением были. А вот нонешняя девочка просто вот так к еде относится, даже к миске с едой сразу не подойдет, выждет пару минут а потом еще минуту будет внюхиваться и только потом есть.
А вот ее братец-однопометник, который гостил у нас как-то, ест все и всегда и сколько бы не дали)))
Возьмите Шаню на перевоспитание! ))) Хотя... кашу и даже корм с индейкой она тоже ест с удовольствием! )))
Бесполезное дело! Здесь исправится, а дома повториться та же история...:))) Как говорит моя Татьяна, в первую очередь, воспитываться надо хозяину...)):biggrin:
Индейку не даём! И каши сейчас тоже нет.:)
....... А вот нонешняя девочка просто вот так к еде относится, даже к миске с едой сразу не подойдет, выждет пару минут а потом еще минуту будет внюхиваться и только потом есть.....
Примерно, такую же привезли и к нам...Как только услышит, что готовится собакам пища, сразу убегала...Но сухим кормом хрустит с удовольствие, его готовить не надо! Постепенно без уговоров начала есть и приготовленную... Сейчас первая на очереди.:))
Но она у нас уже третий раз! Уезжает домой с прекрасным аппетитом, а приезжает к нам с никаким... История повторяется...:) Вот, и наглядный пример!
donna-anna
31.01.2014, 11:57
Это кто там у вас опять? Та чернушка, которая чуть было мою собачку вместо индейки на обед не скушала? А потом чуть меня до смерти не зализала? ))))
Кстати, заметила: похолодало , и собаки начали есть с большим аппетитом. Индейку я тоже дала только пару раз/, когда для гостей готовила. А так у нас сухой (точнее, размоченный) корм безо всяких добавок. В лучшем случае немного куриного бульона. Но на днях с удовольствием доели за мной молочную овсяную кашу. Хотя на прошлой неделе проигнорировали рисовую... Я же говорю - фифочки! )))
donna-anna
31.01.2014, 11:58
Как говорит моя Татьяна, в первую очередь, воспитываться надо хозяину...)):biggrin: .:)
Ох, боюсь, я уже неисправима!!! )))
Это кто там у вас опять? Та чернушка, которая чуть было мою собачку вместо индейки на обед не скушала? А потом чуть меня до смерти не зализала? ))))
Сестрица её. Такая же лизунья.:)))
Шанс Бижу Чейз
31.01.2014, 14:39
У наших животных у ВСЕХ аппетит отменный и у королей, и у малой (Джессики), а у моей мамы... (у неё кошачий приют - 10 кошек) с аппетитом полный швах... . Коты и кошки совершенно безродные - полные дворняжки, но привередливые.... грудки куриные едят, а окорочка не желают. Считаю, что это во многом зависит от хозяев.
Наша первая собака Эрна была весьма привередлива к еде, но до поры , когда моя мама уехала в 2-х недельную командировку. По возвращению она собаку не узнала т.к. у Эрны прорезался зверский аппетит :-) Секрет прост я её кормил тогда, когда она мне напоминала об этом!
donna-anna
31.01.2014, 15:39
[QUOTE=Шанс Бижу Чейз .... Секрет прост я её кормил тогда, когда она мне напоминала об этом![/QUOTE]
:lol: Похоже, нам всем нужно взять этот способ на вооружение!
donna-anna, или у Вас Шаня постоянно просит, или не дождёшься...?!
donna-anna, а мне трудно представить привередливую Шаню, поскольку в те дни, что она жила вместе с Нестором( не подумайте "плохого":wink:), она ела очень хорошо, просто любо-дорого смотреть. Все съедала вподлиз без раздумий. Возможно, потому что сбоку маячил кобелище, ожидавший, что Шанечка что-нибудь оставит в миске. Да, вот пример аппетита Нестора: съедает огромную порцию свою и ждет, не оставит ли гость ( наш карлик Платон, например:)))) чего-нибудь на дне своей миски.
donna-anna
31.01.2014, 17:46
Ну, рис с индейкой - чего бы не съесть с аппетитом. ))) Дома-то у нее сухой корм, безо всяких излишеств. ))) Я ухожу на работу, оставляю собакам еду. За день они, как правило, съедают. А иногда наоборот - не едят весь день, зато ночью пасутся у чашек. утром встаю - чисто. )))
donna-anna, полно собак, которые от мяса нос воротят. Которых кормят чуть -ли не насильно. У нас в соседней парадной серебристый карлик всю жизнь над хозяйкой издевался: она ему на ложечке( клянусь!) в пасть фарш говяжий или сметану запихивала, а он вырывался. А когда я этим её описанием кормежки поражена была , когда я спросила, а почему она не оставит его в покое, проголодается - поест, пусть хоть и через три дня, она ответила, что пробовала этот метод. Она уверена была, что он назло ей и месяц есть не будет, а она не выдержит такого испытания нервов.
Собака на шею села, ноги свесила , а хозяйка признала свое поражение. Но вот почему пес не хочет есть сутками? Ведь здоровая собака была( уже ушел по старости). Что-то в щенячьем возрасте неправильно было с кормлением, наверняка. Надо, наверное, таких "протестантов" со щенков никогда не уговаривать поесть, никогда не оставлять миску с едой в доступном месте, никогда не кормить по первому требованию, а только в "правильные" часы. Отказался есть- до свидания. До следующего по времени кормления. Опять отказался- опять убрали еду. Здоровая собака не позволит себе умереть с голоду назло хозяевам:)))).Тут кто кого переборет характером:))))
На занятия часто такие приходят - "ой, наша собачка ничего не ест", собачка же зачастую - как не лопнет))))) Коррекция диеты, активные прогулки и короткий курс добавок-гепатопротекторов возвращают песам нормальный волчий аппетит.
Тему про приверед разбирали уже, по моему глубокому убеждению - если собака переборчива в еде, то с ее ЖКТ что-то не так. Она ведь не может пожаловаться на тяжесть в желудке, например, или скрытую аллергию - когда съев определенный продукт, плохо себя чувствуешь (у меня такая история с синенькими(баклажаны они же)))) - если съем хоть небольшой кусочек, чувствую тошноту). При недостаточной секреции ферментов и анализы могут быть в принципе удовлетворительными, так вот как-то.
А иногда собака просто не может съесть столько, сколько считает необходимым хозяин. Почему-то люди часто путают собак с поросятами - у меня старшая, крупная и активно работающая, за раз 500-600 гр натуры съедает, не больше (половина - белковая составляющая, половина - овощи и крупы), едим 2 раза.
Вопрос - пару раз поймала 2.5-месячного щенка подъедающим свои какашки. Вместе с ним закусывал и его 9.5-годовалый папа. За день до этого я начала поощрять мелкого кусочками печенки - может она добавила к запаху и вкусу? На всякий случай, переживаю и взываю к общественному разуму
Шанс Бижу Чейз
06.02.2014, 14:41
Sivka, очень приятно, что зашли в тему, копрофаги, по моему мнению, это проблема. У нас был французский бульдог - капрофаг. Помогала только своевременная уборка экскрементов.
Svetlyachok
06.02.2014, 14:43
может она добавила к запаху и вкусу
Может, оно не усваивается и продолжает пахнуть пищей?
Sivka, очень приятно, что зашли в тему, копрофаги, по моему мнению, это проблема. У нас был французский бульдог - капрофаг. Помогала только своевременная уборка экскрементов.
А старший кобель заразился? Он в жизни ничего такого не делал
Может, оно не усваивается и продолжает пахнуть пищей?
Понаблюдаю еще. Я еще поменяла корм, которым их всех кормлю, может он тоже не полностью усвоился. Сейчас такого не происходит
Вопрос - пару раз поймала 2.5-месячного щенка подъедающим свои какашки. Вместе с ним закусывал и его 9.5-годовалый папа. За день до этого я начала поощрять мелкого кусочками печенки - может она добавила к запаху и вкусу? На всякий случай, переживаю и взываю к общественному разуму
Вариант: не справилось пищеварение. Видимо, высокопротеиновая и токсичная печень ещё не по зубам щенку, нежно-пищеварительной системе не хватило ресурсов.:) Сейчас посадить его на Энтеросгель, исключить печень! Добавить в пищу ферментов: овощное пюре ( через блендер морковь, укроп и чуть зелёного перца) + молотое семя льна.
Всё наладится,:))
Svetlyachok
06.02.2014, 15:03
высокопротниновая и токсичная печень
В печени нет никакого высокого протеина. Там его 17-18 грамм, что ниже, чем в корме.
ТатьянаТ
06.02.2014, 15:06
Может быть и нет... Но печень все равно достаточно тяжелый для усвоения продукт.
То, что продукт для щенка новый - однозначно. Расстройства у него не было, но в тот день кал был особенно темным, думаю точно не усвоилась печенка нормально
Svetlyachok
06.02.2014, 15:09
думаю точно не усвоилась печенка нормально
Или новый корм. Они же одновременно были съедены.
Спасибо всем за комментарии! Послежу за ними еще.
P.S. Ваш малыш- племянник моего обжоры, может , это семейное? Правда, у меня пьёт мало.
А как у Вас с поездками в машине? У нас проблемно. Рвёт почти сразу, хоть и пустой желудок, или просто слюни рекой текут...прочитала, что мол это может быть связано со страхом перед авто- но не похоже, он охотно в неё залезает, знает уже, что гулять повезут. Имеет ли смысл попробовать какие-то медикаменты? Или ждать и надеяться, что- таки привыкнет?
Nazie, у нас белый рвал и слюни текли, а черному было по фиг, он просто сразу засыпал. Постепенно белый щенок привык. Мы ездили на короткие расстояния в парк (где-то 2-3 км) и предвкушение прогулки действовало очень хорошо. Где-то к 6 месяцам всё прошло. Как мне кажется, такая непереносимость - это просто индивидуальное свойство организма, с возрастом проходит.
В печени нет никакого высокого протеина. Там его 17-18 грамм, что ниже, чем в корме.
И в говядине - 18.))
В печени нет ни углеводов, ни практически жира, что тогда есть? А в корме, помимо белка, есть клетчатка, углеводы и жиры..., необходимые для пищеварения.
Чем дольше варить печень, тем сильнее белковый удар, и токсичность сохраняется, всё-равно! И очень плохо переваривается.((
Svetlyachok
06.02.2014, 17:09
белковый удар
Так откуда белковый удар, если
в говядине - 18
токсичность сохраняется, всё-равно! И очень плохо переваривается.((
Если ее полкило съесть, наверно, плохо переварится. Что там будет от пары кусочков. Овощи тоже плохо перевариваются и могут содержать нитраты. Но от одной погрызенной морковки, данной собаки в качестве игрушки, ничего страшного не происходит.
Птица Счастья
06.02.2014, 17:10
Nazie, Максим, К сожалению, с возрастом не проходит... Или проходит не у всех. У меня собаке второй год пошел, укачивает в машине с щенячего возраста. Примерно на десятой минуте поездки она начинает заливаться слюнями, на двадцатой начинается неукротимая рвота и продолжается до тех пор, пока не выйдешь из машины. При этом собака не боится поездок на машине и даже ей это нравится. Приучить к тому,чтоб не укачивало, нельзя, кинетоз-это расстройство вестибулярного аппарата. Я поначалу тоже на 3-5 минут ее возила, вокруг дома, не привыкла. Потом врач мне сказал, что к этому нельзя привыкнуть... Лечились гомеопатией, не помогло. Скоро начну новый курс. Если вам не надо идти на выставку, можно за 30 минут до поездки дать препарат драмина. На миника весом 4-5кг по рекомендации врача я даю четверть таблетки, прекрасно помогает. Но он немного сонный, то есть собака не уснет глубоким сном, но будет немного вялая. Проходит это быстро правда.
donna-anna
06.02.2014, 17:11
То есть, печень не стоит давать?
Птица Счастья, тут у кого как. Но нужно всё же надеяться на лучшее. У нашей заводчицы (я имею в виду моего белого стандарта) все собаки в щенячестве не переносили машину, где-то к году у всех проходило. Когда у нас появился черный щенок, мы ждали того же. Но нет, с ним изначально было всё в порядке.
Так откуда белковый удар, если
Если ее полкило съесть, наверно, плохо переварится. Что там будет от пары кусочков. Овощи тоже плохо перевариваются и могут содержать нитраты. Но от одной погрызенной морковки, данной собаки в качестве игрушки, ничего страшного не происходит.
Если щенок съест пол-кило говядины, тоже будет белковый удар. А если ещё и каждый день...)))))) Уже известно, что мясо должно составлять 1/3 от всей нормы. Кроме того, всю говядину в промышленности обрабатывают нитратным консервантом, а до убоя в вену животного закачивают антибиотик.:(( Приятного аппетита!))
Что касается овощей и нитратов, то без клетчатки нет нормального ЖКТ.
А нитраты сами по себе не опасны, но они переходят в нитриты, а при отдельных условиях превращаются в нитрозамины. А это уже чрезвычайно опасно....(( Читайте люди учёные книги.)) Всё доклад закончил!)))
То есть, печень не стоит давать?
donna-anna, мы не даём и Вам не советуем!) Будьте здоровы!!!)))
Svetlyachok
06.02.2014, 19:59
Уже известно, что мясо должно составлять 1/3 от всей нормы.
У меня гораздо больше. Белкового удара не наблюдаю, биохимию делаю, ветеринар считает питание правильным. Все ж таки собака хищник, 1/3 от нормы - это для всеядного. В кормах и то больше, в хороших кормах мяса больше 50%. А одну кашу лопать - куда это годится. Наоборот не рекомендуют много круп.
в промышленности обрабатывают нитратным консервантом
А точнее - на заводах. И не консервантом, а влагоудерживающим агентом. Вывод - не брать мясо, прошедшее через завод.
А у нас младшая"прикачалась"за отпуск-почти месяц ежеутренних поездок на машине на пляж)))в общем,после даже 4-х часовую поездку на машине абсолютно нормально перенесла.Очень помогал гомеопатический препарат"авиа-море".
Наша так и не привыкла к дальним поездкам на машине, благо рвота редко случается, только слюни рекой. Но передвижения по городу в машине вполне переносит.
Нашему Фреду около 9 месяцев, а он все еще грызет вещи! Сегодня съел комод... Третьего дня - тапки откушал... Подскажите, что делать??
Sivka, печенка же шла как лакомство, да? Ее не много там было...
Птица Счастья, надо же... Не слышала о таком.
Мои почти никто в машине сразу хорошо не ездил. Тем более своей машины никогда не было...
Но за какое-то время привыкли. Не вспомню ни одной, кого бы продолжало укачивать, но вот старшая просто не любит ездить, хотя в дороге комфортно спит.
Одна привыкла даже в совсем взрослом возрасте (4 года). Как-то не нужно было... Ездили поездом и на транспорте... Стали регулярно ездить (занимались на площадке и тренер нас поздно вечером подвозила, мы рядом живем). И понадобилось примерно 10 поездок по полчаса, может больше, с учетом пробок... Все прошло.
Svetlyachok
07.02.2014, 10:18
Тошнота еще от вождения зависит. У меня собаку тошнит только если мой папа за рулем :) Но тогда нас тошнит на пару. Хорошо хоть не наперегонки )))
Tanchita
07.02.2014, 10:56
Всем здравствуйте! Неделю как у нас появилась очаровательная маленькая подружка, ей чуть более 4-х месяцев, рост 21 см (померила как смогла), вес 1,5 кг. Нам продавали как тойку. Как считаете перерастет?
Я знаю, что профессионалы сейчас будут закидывать меня "тухлыми помидорами", но собаку брали без документов, из внеплановой вязки, и цена была соответственная. Ну она оочень хорошенькая. Просто лапочка.
У меня такие еще вопросы. По ночам лает, в постель не берем, спит рядом на своем месте, просыпается и колобродит при этом периодически переходит на лай. Подзываю к месту ,она приходит, ложится, но потом опять. Где-то с 3-го раза мне удается ее "загладить" и уложить спать. Ну хочется ночами поспать... Что делать?
и еще вопрос. Есть небольшие подтеки под глазками. Глаза я промываю, но все равно идеальной чистоты под глазами нет. Это нормально?
Буду очень благодарна за советы!
Tanchita, если без документов - то какая разница, перерастет или нет?)) Вы же не будете ее меньше любить за лишние полсантиметра? А большим пуделем она точно не вырастет))
Ночью колобродит - видимо днем высыпается.
Глаза могут подтекать от смены пищи (аллергия и т.д.).
ксюса, а зубы поменялись все?
Lida, да, все зубки поменялись, пока не менялись, мы не били тревогу, журили за погрызанные обои и сожранные тапки, но теперь, когда коренные зубы на месте, а шалости становятся все круче - явно надо как-то отучать(
Svetlyachok
07.02.2014, 11:11
явно надо как-то отучать(
А даете ему что-нибудь другое погрызть?
А даете ему что-нибудь другое погрызть?
Да, у него целая куча игрушек и грызальных палочек. палочки вообще на раз улетают, так что оставляем 2-3 штуки, пока на работе (работа рядом с домой, потому собака находится одна около четырех часов, потом у нас обед, мы идем гулять с Фредом).
Tanchita
07.02.2014, 11:23
Спасибо, а как понять на что аллергия? Она всего-то у меня неделю. Даю вареную курицу, творог с молоком, гречка, сыр, банан (только вчера дала с творогом), перепелиное яйцо, вареный фарш, рис. Молочное не очень любит, то, что с мясом ест хорошо. Мне сказала продавец, что ее норма за раз - 2 чайные ложки. Это так?
А на счет вырастет или нет, то мне для себя хочется, чтобы она была тойкой).
Tanchita, я не ветврач, но по опыту, аллергия часто бывает на курицу. На гречку - слышала, но не встречала. Рис с говядиной (фаршем?) - считается гиппоалергенным питанием.
ксюса, похоже, у него сформировалась привычка - грызть, когда ему тоскливо...
Вот что пишут об этом:
"Проследите, чтобы ваши личные вещи, туфли носки и полотенца находились вне пределов досягаемости щенка. Не нужно давать ему в качестве игрушки ваш старый носок - в дальнейшем он не станет отличать старый носок от нового. Кстати, это заодно приучит вас не разбрасывать веши по дому.
Если же собака продолжает грызть веши уже после того, как у нее прорезались зубы, то это скорее всего свидетельство того, что ей скучно, тревожно и одиноко. Помните, что это просто привычка, не имеющая ничего общего со злым умыслом".
Тут: http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs-12.htm
Svetlyachok
07.02.2014, 11:37
Мне сказала продавец, что ее норма за раз - 2 чайные ложки.
Дежа вю.
В прошлый раз ведь имени того заводчика не назвали, да?
ТатьянаТ
07.02.2014, 11:38
Мне сказала продавец, что ее норма за раз - 2 чайные ложки. Это так?
Ой-ей-ей... Хорошо, хоть за раз, а не в день. Ну если 6 раз в день кормить, то может и хватит такой "нормы". Вообще, кормите первое время без нормы, сколько съест, потом определитесь. Если будет проглотик, есть без меры, отрегулируете порцайку. Или собака сама "отрегулирует" - съест, сколько ей надо будет, и посмотрите, сколько она съедает.
Я по Дашке своей сужу, принесла ее в месяц и неделю возраста - и то она уже в этом возрасте за раз больше 2 чайных ложек съедала точно. Еда была в постоянном доступе. Она немного отъелась за неделю, потом сама стала меньше есть.
ТатьянаТ
07.02.2014, 11:39
Дежа вю.
В прошлый раз ведь имени того заводчика не назвали, да?
Там вроде было 2 столовые ложки в день... Повбывав бы!
nailline
07.02.2014, 11:41
Tanchita,У нашей малышки была алергия именно на курицу,проявлялась,как,сып на внутренней стороне уха.Ветеринар сказал,что курица,один из алергенных продуктов.Перешли на телятину,индейку,кролика,в е прошло.А покупали мы щенка как миниатюрку,но недоросли.Но все равно самый обожаемый ребятенок.В процесе общения с этими чудами становится безразлично какого роста они вырастают,25-30см абсолютного позитива.
ТатьянаТ
07.02.2014, 11:44
А мне интересно, Дашечке 7,5 месяцев уже, рост 37-39 см, еще подрастет, или уже нет?
nailline
07.02.2014, 11:50
А еще мне кажется,что пуделюшки,не любят одиночества.Моя открывала шкаф ,доставала майку мужа и несла к себе в домик.Так мы и обнаруживали ее по приходу домой.Хотя больше чем на три часа одна не оставалась.Правда не грызла ничего.Выделили ей майку,уходя сами ложим в домик,перестала лазить в шкаф.
А покупали мы щенка как миниатюрку,но недоросли.
у нас обратная история, покупали карлика (мам-пап именно карлики), а отрос вполне себе малый))
А у нас младшая"прикачалась"за отпуск-почти месяц ежеутренних поездок на машине на пляж))
Ветеринар (со специализацией невропатолог, как сам сказал) сообщил сегодня, что само не "привыкнет", наоборот разовьется устойчивая связь- условный рефлекс- машина- рвота, надо эту связь прервать. Посоветовал детские свечи противорвотные, я уже забыла название, трокан или что-то типа этого.
К слову, к вету мы пошли потому что щен орал как резаный и показывал лапы- оказалось растяжение связок плечелопаточных суставов, то ли неудачно прыгнул в овраге, то ли ещё как-то умудрился...теперь две недели на домашнем аресте, не представляю как это выдержать...Я и укол травматина делать боюсь- опять орать будет, такой он...громкоговорящий))) Вообще после абсолютно беспроблемного и удобного Тори я чувствую себя так, словно первый раз щенка держу- что ни день то сюрприз...да ещё и недокус вдруг обнаружился((((((((
ТатьянаТ
07.02.2014, 13:34
Дашка моя то ли привыкла, то ли просто переросла. Хотя ездили очень и очень немного, 2 раза с дачи к ветеринару на прививки и обратно, да осенью уже ну раз 5-6 с квартиры на дачу - полчаса в один конец. Первые два раза она закатывала концерты со скулежом и воем, забиранием на ручки, рвота была, не сильная и однократно. Осенью ездили уже без воя, и в первую осеннюю поездку стошнило один раз, на этом все. Дальше было все спокойно. Посмотрим, как весной будет.
Svetlyachok
07.02.2014, 13:36
то ли неудачно прыгнул в овраге, то ли ещё как-то умудрился...
А по лестнице не ходил? Вроде до полугода нельзя никаких лестниц. Мы переносили на руках даже через лестницу в подъезде.
А по лестнице не ходил?
Ходил...если честно, я всегда думала, что насчёт лестниц- это про бернцев, сенбернаров и типа того, т.е. гипертяжелых собак. Но до полугода на руках всё равно малореально- он уже 16.400 весит...да ещё и извивается... а лифт останавливается между этажами, так что как минимум два пролёта надо в любом случае преодолеть(
Тот же вет сказал, что такое довольно часто бывает, когда другая собака сверху напрыгивает. возможно так и было, он вечером играл с собаками, я правда ничего такого не заметила, но может внимания не обратила.
Svetlyachok
07.02.2014, 13:52
он уже 16.400 весит...да ещё и извивается... а лифт останавливается между этажами, так что как минимум два пролёта надо в любом случае преодолеть(
У меня знакомые сейчас корсу носят :) Я своего малого тоже носила, хотя вроде как это к нему не относится. Но все равно перестраховалась. А носить мне его и сейчас взрослого приходится - он через соль отказывается ходить. Конечно, не 16 кило, а 10-11, но этой зимой иной раз приходится далеко идти, чтобы найти полянку снега.
Nazie, мы носили своих месяцев до 4-5, у нас тоже лестница в доме, но некрутая. Наверх самому можно, а вниз низзья! А еще все они очень любят залезать на диван или кресло, а потом радостно спрыгивать. Вот это , по-моему, еще опаснее, чем лестница.
ксюса, а вот если щен грыз мебель, мы делали так. Толкли пару таблеток левомицитина, он горький, зараза, ужасно, делали кашицу, брали ватный диск и смазывали проблемные места. У нас, когда у белого зубы менялись, он облюбовал ножку стола. Намазали один раз - помогло. Кстати, если подбирает с земли, делали такую же обработку сосисок. Разбрасывали во дворе и ходили со щенком. Потянулся к сосиске - фу!! А если уж схватил, сразу выплевывал - горько!! Очень быстро научились не грызть и не подбирать.
Я до трех месяцев носила,дальше нишмогла))))и ничо не отвалилось,нормально выросло.Да и носила больше по привычке,малышка не умела спускаться.Потом выросла,стала тяжелой-и пошла пешочком.Моя спина отвалилась бы точно,в пять месяцев она уж с гавчарика была размером.
Tanchita
07.02.2014, 16:02
Посоветуйте, пожалуйста, витамины моей тоечке (надеюсь на это))) 4 месяца, 1,5 кг. Еще не привита, идем только на след. неделе. Хозяйка старая была, проворонила. Зубы еще молочные.
Она на натур. продукте, наверое нужен кальций дополнительно или еще что-то? может комплекс какой? Спасибо!
Шанс Бижу Чейз
07.02.2014, 16:15
Tanchita, http://www.vidal.ru/veterinar/opisanie/8_in_1_excel_multi_vitamin_-_puppy_101260.html
Максим, ооо, огромное спасибо! будем пробовать! наш на "фу" реагирует, но иногда шалит: выплюнет, увидит, что отвернулись и опять хватает)
Шанс Бижу Чейз
07.02.2014, 16:22
Tanchita, в твороге много кальция, а раньше давали щенкам кусочек школьного мела.
Tanchita
07.02.2014, 16:25
спасибо! я боюсь, что кроме кальция ей может и остальных витаминов не хватать. Лучше пропьем витаминчики курс, а потом для профилактики мел куплю)) хотя... уделает она этим мелом мне все))
Nazie, у меня у одну собаку укачивало в машине. До полугода было совсем плохо мы ездили с остановками через 15-20 минут. Потом собака привыкла (а может сформировался вестибулярный аппарат ) Сейчас ездит без проблем. Еще замечала, что щенку легче было без музыки в машине (приходилось выключать).
Собак на руках не носила (совсем) ходили они сами по лестницам. Правда были прыгучие очень, сами на кровати- диваны скакали.
Вообще после абсолютно беспроблемного и удобного Тори я чувствую себя так, словно первый раз щенка держу- что ни день то сюрприз...да ещё и недокус вдруг обнаружился((((((((
Не беспокойтесь раньше времени, не всегда они растут пропорционально.
Ninsanna
07.02.2014, 16:42
Читаю я тут некоторые посты и диву даюсь...
Нет, не на вопросы.
А на советы которые дают так легко не видя собаку.
1. Например, владелец напуган что щенок много пьёт. (На самом деле это норма для щенка. Лучше пусть пьёт. У малышей очень интенсивный обмен. Вода им нужна.)
Зачем пугать воспалением (и даже метритом) владельца щенка-кобеля?
А вот рацион кормления, возможно, придется значительно пересмотреть. Щенкам нельзя давать по принципу "сколько съест". Большинство будет есть пока к хирургу не попадет.
Когда собаку разнесёт, то некуда будет бежать за советом и помощью. Андрюша Малахов в свою программу не пригласит и даже дорогая Елена Малышева за похудение не возьмется.
2. Теперь о травмах передних конечностей, особенно плече-лопаточного сочленения и локтевого сустава у щенков крупных пород.
Нужно помнить, что в 3-4 месяца щенки уже запросто забираются на диваны и кресла. Но при спрыгивании также запросто рвут в хлам связки или, в лучшем случае, получают растяжение мышц или связок. И в том и в другом случае могут быть также повреждены хрящевые прослойки на смыкающихся поверхностях костей.
Надо помнить об этом.
А чтобы легче и наверняка запомнить, надо знать как устроены эти сочленения костей. ПЛС вообще не сустав, да и ЛС - это сустав только по названию. На самом деле кости здесь только смыкаются прилежащими поверхностями. Здесь нет суставной ямки на одной кости и входящей в неё суставной головки на другой. Сочленения такого типа удерживаются исключительно за счет хорошо развитых мышц и крепких, эластичных связок. Но у щенка они не такие крепкие и эластичные как будут у взрослой собаки. Да и соотношение вес/размер у щенка смещено в сторону веса. Надеюсь, понятно.
Ступени обычных для наших домов лестничных маршей не причинят щенку такого вреда. Наклон небольшой. Да и щенок при спуске вниз не падает резко всем своим весом на передние лапы так, как это бывает при спрыгивании с дивана или кресла.
Даже неловкое движение в игре с более тяжелой и взрослой собакой не может причинить такого вреда как это спрыгивание.
Часто последствия разрыва (отрыва) связок бывают слишком серьёзные и аукаются всю жизнь.
3. Теперь о недокусе. Да, бывает у щенков во время формирования лицевых костей черепа и смены зубов что прикус начинает гулять то туда, то сюда. В этом возрасте и ножницы, и небольшой недокус (1-2мм для большого пуделя) - это норма. Обычно после смены зубов всё становится на место, ну....может быть чуть мелковат подбородок будет у тех кто недокус имел. И то не факт.
А вот перекус появившийся во время смены зубов исправляется значительно реже и исправляется только в том случае когда в 2 месяца (при актировании) был нормальный щенячий недокус или ножницы.
Ещё раз - недокус в 1-2 мм для щенка большого пуделя - это норма. Нижняя челюсть развивается дольше чем верхняя. Верхняя координирована в своем развитии с черепом, потому что уже в раннем возрасте оказывается неподвижно соединена с ним.
Нижняя челюсть - это сустав и формируется также долго и в те же возрастные периоды что и другие суставы.
4. МЕЛ (вернее кальций из него) НЕ УСВАИВАЕТСЯ!!!
Посмотрите препараты для щенков фирмы Canina (www.canina.ru). Если нет в обычном зоомагазине или в аптечном киоске при ветеринарной клинике, то можно заказать в интернет-магазине.
ТатьянаТ
07.02.2014, 17:19
А вот рацион кормления, возможно, придется значительно пересмотреть. Щенкам нельзя давать по принципу "сколько съест". Большинство будет есть пока к хирургу не попадет.
Когда собаку разнесёт, то некуда будет бежать за советом и помощью. Андрюша Малахов в свою программу не пригласит и даже дорогая Елена Малышева за похудение не возьмется.
Ninsanna, в мой огород камешек, наверное? Как раз сегодня я писала, что Дашку так кормила... Не обиделась ни в коем случае, но считаю необходимым уточнить свою позицию. У меня второй пудель, и что первый, что второй - обе знали меру в еде. Корм стоял и стоит всегда, ели, сколько хотели и когда хотели. Переедания ни разу ни у кого не было, обе в спортивной форме, одна была, к сожалению, другая живет и здравствует, ТТТ. Возможно, именно потому, что собака знала, что еда есть и будет всегда, и никуда не денется, и "впрок" наедаться нет необходимости... На правильность и истинность не претендую, просто у меня так. И еще такой момент. Я все советы всегда через свою голову, свой опыт, свою логику пропускаю, анализирую, короче. И априори полагаю, что беседую со взрослыми умными людьми, способными сделать то же самое. И если очевидно, что собака к тому "большинству" относится, которое есть будет, пока к хирургу не попадет, то взрослый умный хозяин все-таки сообразит, куда надо мой опыт отправить, и порцайку-то собаке во имя здоровья ограничит... :rev:
А насчет воды вы меня сильно успокоили, кстати. Спасибо!
Ninsanna, спасибо что появились здесь, я как раз сегодня хотела звонить Вам с этими вопросами!)))
Верхние резцы кстати уже выпали, нижние начали.
Ninsanna,
а раньше давали щенкам кусочек школьного мела.
Ну, кто сейчас будет давать мел? Это "раньше" давали, когда хороших витаминов днем с огнем...
Мы очень боялись прыжков с диванов - кресел. Старались не пускать туда, но куда там! Оглянуться не успеешь, а он уже возлежит на подушках. По лестнице спускали на руках, это да, но по совету ветеринара. У нас черный вообще летел кубарем целоваться, когда кто-то приходил с работы. По лестнице вниз стрелой. Боялись за лапы, хватали и спускали.
Корм стоял и стоит всегда, ели, сколько хотели и когда хотели.
Ой, а я вот с этим никогда не соглашусь! Только если хозяин уходит очень надолго. Я придерживаюсь следующей тактики - дала еду, пока щенок - 3 раза в день, взрослым 2 раза, подождала 15 минут, съели , ни съели, убрала и до следующей кормежки. Между кормлениями даю иногда творог или ряженку, но не каждый день. Мои привыкли, съедают быстро.
щенку легче было без музыки в машине (приходилось выключать
А вот это я тоже заметила. У нас белый хуже себя чувствовал в машине, когда играла музыка. Его сильнее укачивало. Удивительно, почему?
Ninsanna
07.02.2014, 19:08
Благодарю, что всё внимательно прочитали.
- Еда. Лучше не кормить "впрок" и не оставлять много пищи если уходите. Гораздо здоровей будет собака если время от времени поголодает и совсем не здОрово для собаки постоянно быть сытой.
- Вода должна быть доступна всегда. Особенно малышне которая даже при разумном ограничении все-равно съедает больше (относительно массы своего тела) чем взрослая собака.
Не будет достаточно воды - посАдите с детства почки.
- О машине. Лучше когда щенок попадает в машину уже закрытым в своём привычном боксе, когда он не видит мелькания за окном. Чем ниже стоит бокс, тем лучше. На мягком сиденье хуже, укачается даже в боксе. Лучше ставить на дно машины или в багажник. В этом смысле для собачников лучше машины пятидверные или типа ваген.
Чем раньше приучите щенка к боксу (и надо чтобы это было его место в доме), тем быстрее станут беспроблемными передвижения собаки не только в машине, но и в самолёте. О безопасности и собаки, и тех кто находится с ней в машине тоже не стоит забывать. И тут бокс (контейнер) в помощь. Для крупных - отсек в багажнике, желательно перегороженный на отделения если собак несколько.
Высунутая в окно голова с развевающимися ушами - это только для голливудских фильмов.
Хотя...если срочно нужен отит или конъюктивит...то почему бы и нет...можно и по ветерку уши и глаза прополоскать.
- Добавки витаминно-минеральные и пребиотики. Ещё раз - очень рекомендую собакам любого возраста с отклонениями в минеральном обмене, или с зимним авитаминозом, или с временно повышенной потребностью в них - посмотрите на сайте www.canina.ru cколько всего есть для помощи таким собакам. И щенкам, и взрослым (например племенным), и старичкам.
Есть ещё отличный питательный напиток с прЕбиотиками (не путать с прОбиотиками) - Viyo - он есть для щенков (Junior), для взрослых (Adult), для старичков (Senior). Очень рекомендую.
Если добавок Canina или Viyo нет в зоомагазинах вашего города, то можно заказать в интернет-аптеке или в собачьем интернет-магазине. Вышлют по почте.
Шанс Бижу Чейз
07.02.2014, 19:15
Лучше пропьем витаминчики курс, а потом для профилактики мел куплю)) хотя... уделает она этим мелом мне все))
Ну, не пробуйте мел, тем более, что Ninsanna против него, а по моей ссылке витамины смотрели 8 в 1 для щенков (в комплекс и минеральные добавки входят)?
Ninsanna, вот эти?
Витамины и пищевые добавки Viyo (http://www.vitamini-dobavki-dog.kormix.ru/viyo_vit_dog/viyo_napitokfprebiotik_dlya_schenkov_7_shtk_po_30_ ml_puppy/)
Шанс Бижу Чейз
07.02.2014, 19:22
Ninsanna, сходил по Вашей ссылке, спасибо!
Витамины для щенков http://www.canina.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=163&Itemid=127
Мне кажется, подойдут.
Ninsanna
07.02.2014, 19:23
Шанс Бижу Чейз, "8 в 1" вообще-то не очень...Хотя, если именно вашим собакам они помогли, вам виднее...
Просто так, для любопытства ради, сходите по ссылке которую я дала. Попробуйте, может быть. Потом сравните.:rev:
Пока писала уже сходили. Попробуйте. Уверена - вашим собакам пригодится. И вообще на том сайте есть что почитать.
Ninsanna
07.02.2014, 19:27
Lida, Лидочка, да они. Отличная штука. Делали для людей (послеоперационные тяжелые, выходят из комы которые и т.п.), пробовали на собаках. И вот теперь есть специально для собак.
Для престарелых вообще не вижу ничего лучше.
В "Бетховене" есть. И даже дешевле чем в Инете.
Ninsanna, спасибо! Старушка Маняша у меня сейчас веселая, но бывают неполадки с жкт, подаю... Да и молодежи не вредна профилактика.
Ninsanna
07.02.2014, 19:37
Lida, моя Кутя при всех своих старческих тараканах (17-й год!) и этого не ем и того тоже не ем, напиток лакает утром натощак сама. Знает, видимо, что надо.
А сколько сырого мяса надо давать малому пуделю?
Знаете,насчет мела позволю себе усомниться-а как мы раньше-то жили,до добавок фирмы Канина и иже с ними?а кушали все тот же типа не усваивающийся мел и глюконат)))Я Тарье в период роста помимо ежедневного домашнего творога давала только добавку на костной муке-и тот же мел,который дитя грызло с удовольствием.Что выросло-все видят.Кальций-что в куске мела,что в фирменной баночке,химически одно и то же.А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.
ТатьянаТ
08.02.2014, 11:03
Еще смотря какой мел... Насколько я знаю, школьный мел сейчас совсем не тот, что лет 20 назад, туда добавки всякие добавляют, чтоб не крошился, да не пачкался. Надо оно такое нашим собакам? Тем более, теперича - не то, что давеча )))), есть специальные витамины и добавки, и даже можно весьма бюджетные по цене подобрать. Так зачем равняться на то, что 15-20 лет назад было?
А на моей памяти в самом начале 90-х, скорлупу яичную мололи... Потом перемалывали таблетки глюконата кальция + фитин...)))
А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.
...с обязательной нагрузкой на костяк (больше движения) для минерального обмена,)
Чистый кусковой мел на рынках продается,он с пометкой "для комбикормов и строительных работ".Я не ретроград,но в данном вопросе не считаю нужным платить за бренд и баночку))
ТатьянаТ
08.02.2014, 12:38
Я тоже не ретроград, но... Решила что-то Дашке холодец из куриных лап сварить, вот варится сейчас в мультиварке. Зашиблась она у нас сильно вчера, с мамой гуляла. Вдоль дорожки оградка низенькая, она туда-то перепрыгнула, дела сделала, и обратно на скорости, да не рассчитала, и со всей дури в эту оградку, да еще лапами запуталась в ней. Мам рассказывала, ору на весь двор было. Я с работы прихожу, меня скулежом встречают, жалуются, рассказывают. Ну пожалела, прощупала всю, вроде ничего криминального, не дергается, не пищит, подвижность есть, отеков нет. Но ходила вчера как креветка, в буквальном смысле на все четыре хромала... Как в том анекдоте диагноз поставили "ушиб всей бабки", ну а у нас ушиб всей Дашки... Сегодня уже более-менее нормально, ходит, на две передние прихрамывает, бегать пытается - не позволяю. Тут еще Нинсанну почитала, что на передних лапах и суставов, как таковых, нет, все за счет мышц и сухожилий держится, вот и решила холодец ей подавать для укрепления. Вопрос встал - а сколько давать?
Девочки, привет, я у вас здесь новенькая, помогите пожалуйста: у меня щенок карликового пуделя 3 месяца. Кормила его сначала Оридженом, так он какал у меня по 7-8 раз в сутки, сейчас стала кормить Бошем, в туалет ходит также часто. Мне кажется это очень много. Может корм не усваивается?? Буду благодарна за разъяснения))
ТатьянаТ
08.02.2014, 18:53
Натус1к, а сколько раз кормите? Сколько раз кормите - столько раз и в туалет ходить будет...
ТатьянаТ, кормлю 4 раза, правда он у меня оооочень активный. Че то прям беспокоит меня это...
в туалет ходит также часто
Мне кажется имеет смысл уточнить- как именно ходит, ну т.е. какашки оформленные или жидкие...
Натус1к, а стул у него оформленный? Если, пардон, он еще и жидковат, то это похоже на какое-то раздражение кишечника. Вообще, такой частый стул может означать, что вашего малыша лучше кормить натуралкой. Я бы попробовала перейти на говядину или индейку, можно добавлять крупу и овощи. Творог также способствует налаживанию пищеварения. Но только, если надумаете, переходите на натуралку постепенно, в течение нескольких дней. А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.
Какашки совершенно нормальные, колбасками)))) не мягкие, но и не каменные. А еще часто пукает, как даст, как даст, блин, хоть стой, хоть падай))
2. Теперь о травмах передних конечностей, особенно плече-лопаточного сочленения и локтевого сустава у щенков крупных пород.
Нужно помнить, что в 3-4 месяца щенки уже запросто забираются на диваны и кресла. Но при спрыгивании также запросто рвут в хлам связки или, в лучшем случае, получают растяжение мышц или связок. И в том и в другом случае могут быть также повреждены хрящевые прослойки на смыкающихся поверхностях костей.
Ninsanna,тогда такой вопрос. Вет прописал нам травматин и желатин, и две недели на улицу только в туалет и обратно. Я так понимаю, чтоб ограничить в движении. Но получается же наоборот. Щен практически не в состоянии передвигаться по дому спокойно, он только и делает что скачет и скачет, в том числе и по дивану иногда (он правда всё-таки низкий у нас) я ж не могу его связать, и в клетке две недели не продержишь...И вот думаю- раз он так скачет и не бережёт себя, значит ему не больно? Когда у меня связки потянуты, я лишних движений делать не могу, это очень больно. Может не стоит две недели его мариновать? Или например гулять, но только на поводке?
Максим, а какой корм из этих двух лучше? На Ориджене он какал еще чаще и какашки были таааакие вонючие. Хотя на мой взгляд Ориджен он ел с большим удовольствием
А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.
C Этим не соглашусь. Не знаю, что в них там в реальности, но знаю факт- у моей знакомой цверг с больным желудком, с ориджена поносил, с других кормов тоже были проблемы, а бош подошёл, и прекрасно и беспроблемно они его едят. Может путаете с брит?
кстати, Тори на Ориджене всегда жидко и вонюче какал.Пардон за подробности. На более дешёвых кормах как-то все наладилось.
Совсем я запуталась с его питанием
Вопрос встал - а сколько давать? Немного, а то расстройство будет. Это блюдо больше для успокоения Вас.:)
Совсем я запуталась с его питанием Питание - дело непростое :))))
Nazie, поздравляю с новым питомцем!
Про половое поведение (в том числе садки у сук и щенков) вот здесь все подробно написано: Мычко Е.Н., «Поведение собаки»
Скачать: https://sites.google.com/site/epaperru/home
Питание - дело непростое :))))
Да что-то у меня тоже с этим вопросом всё больше и больше голова кругом идёт
Nazie, поздравляю с новым питомцем!
Про половое поведение
Спасибо, Насть. садки закончились на второй день пребывания в доме. Единственное что его возбуждает()))) - это черный пудель, плюшевый, размером с малого, очень натурально выглядящий, я его в лотерею после семинара по первой помощи на зоороссии выиграла)) , поэтому его просто убираю, и с удовольствием бы подарила б кому-нить))
Шанс Бижу Чейз
08.02.2014, 19:42
Натус1к, попробуйте обратиться к врачу.Возможно, вам понадобится какой-нибудь лечебный корм.
ТатьянаТ
08.02.2014, 19:45
Натус1к, а объем уточните. По норме, как на пакете, кормите? Или сколько съест? - так может обжорка у вас, много съедает?
Да, Татьяна, ест норму, иногда даю грамм на 10-15 меньше.
К врачу обращалась, было сказано, что он маленький и какает столько, сколько ему нужно)
Причем когда ел натуралку какал 2-3 раза в день
К врачу обращалась, было сказано, что он маленький и какает столько, сколько ему нужно)
Честно говоря, мне тоже так подумалось ( ни в коем случае не претендую на знание истины и правоту)))) просто вспомнилось " мамское" ( ах, он много/мало/часто/редко и т.д. какает), на что мудрые педиатры отвечают что-то типа: "дайте ребёночку право на индивидуальность")))
ТатьянаТ
08.02.2014, 19:56
Да, Татьяна, ест норму, иногда даю грамм на 10-15 меньше.
Ну и не парьтесь. Тем более пишете, щен очень активный, а активность стимулирует перистальтику кишечника. К тому же, щенку 3 месяца всего, как Нинсанна писала, обмен веществ у щенков очень быстрый. Лучше пусть какает, чем не какает ;))) Нет большей радости для собачника, чем красивые каки его питомца. )))
2-3 раза в день для трехмесячного - маловато, кстати...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot