Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

ТатьянаТ
11.06.2014, 10:20
Я приучаю по старинке к газетам, потом, когда уже более сознательные (месяца 2) - ввожу одноразовые пеленки,
А это... если потом где газетку оставить, на том же диване например, конфузов не будет?

У нас проблем с приучением как-то не было, мы изначально не допускали мысли, что собака будет в туалет ходить дома. Карантин выдержали, и сразу стали ходить на улицу. Пока карантин был, приучали к пеленке - кстати, не очень удачно получалось, писала когда на пеленку, а когда и где попало, но на диваны-кровати - никогда. Ну что поделать, перетерпели этот период, куда деваться... Улицу она очень быстро поняла, стала проситься. Если проторможу, могла и надуть поначалу. Сейчас - ни-ни, если даже сразу не иду, будет нудно ныть, выть, гудеть, и петь песни всем по очереди, и не даст никому покоя, пока не поведем гулять, но не напрудит. Угу, как вспомню, как по 6-7 раз с ней на улицу бегала, хорошо, что лифт есть... 7 этаж все-таки. :lol:

Svetlyachok
11.06.2014, 10:36
У нас тоже была проблема с переприучением после тряпки. Дома поставили сразу газеты, потом купили лоток. Стояли морозы, гуляли через пень колоду, плюс нас нет по 12 часов дома, поэтому вопрос о приучении к улице вообще не стоял. Как приучится, так и приучится, лишь бы дома четко в лоток попадал.

Ковры тоже пришлось убрать, кровати застелить шторами для ванны. Вернули паласы после того, как щенок полностью перестал делать делишки дома. Если бы не перестал и пришлось бы оставить лоток - вернули бы через год, наверно. Также ссал даже на своем месте, но это было перед утренним выгулом, не дотерпливал, описывался пока ошейник надевали. Хорошо, что у нас тогда была собачья кровать из дермантина, сверху которой пледик клали. Пледик в стирку, дермантин протереть - и новый пледик можно класть. Красота. Я с тех пор даже и не смотрю в сторону лежанок, которые надо полностью стирать и лишать на время стирки собаку места.

В общем, конфузы случались в разных местах, но нам было легче в том, что он был у заводчицы приучен писать в одном месте, все-таки 4 месяца ему уже было на момент покупки. Поэтому все эти эпизоды были именно что эпизодами "упс, перепутал, тут же тоже мягко", а не системным писаньем на кровати. Или, бывало, заигрывался и неожиданно приседал не в том месте. Два или три раза написал на кровать, пару раз на палас (сразу убрали), пару раз на место. И еще накакал один раз под елкой и еще один раз под обеденным столом пока мы завтракали. )))))) В целом не так уж много эпизодов, я считаю. Ну ошибся, попутал, в его возрасте еще можно было путаться на новом месте и проверять квартиру на количество туалетных единиц на одну собакоморду )))).

donna-anna
11.06.2014, 11:01
Наши щенки стандартов очень хорошо знали свою пеленку и бегали писать исключительно на нее. Могли играть в прихожей, в зале, но в туалет бегом мчались в свою комнату, на пороге которой лежала пеленка. Чтобы на кровать - ни-ни! А когда начали гулять, очень быстро привыкли именно к улице и хорошо терпели.
Это все возрастное! От вас требуется только терпение и последовательность в действиях. На диван - нельзя, на ковер нельзя, на пеленку и в лоток - можно. За это хвалим, за остальное ругаем. Пеленку одну положите у лотка, потом постепенно в лоток, потом вообще уберите. Вторую - у порога, вместо коврика. И тоже со временем уберите, когда щенок начнет стабильно делать свои дела на улице.

Larissa
11.06.2014, 11:55
Подскажите пожалуйста. Имеем почти 7 месячного щенка миниатюрного пуделя. Все резцы поменялись, выросли новые клыки, а молочные клыки не все выпали-три сидят плотненько. Я их пытаюсь раскачивать и надеюсь, что они выпадут сами и нам не надо будет собаку наркозить. Такой вопрос - до какого возраста можно ждать и когда уже необходимо их удалять? У всех моих собак зубы менялись самостоятельно, первый раз так долго клыки сидят

anagori
11.06.2014, 12:02
У нас проблем с пописами как-то нету пока - тьфу-тьфу-тьфу. Был приучен на газетку у заводчицы, дома в первую неделю было 8 анклавов одноразовых пеленок, обрызганных средством для приучения к туалету. Через неделю анклавов стало 6, потом 4, сейчас вот, почти 4 недели спустя - только 2 анклава - в самых дальних концах квартиры. Может на краешек самый пеленки пописать, так, что на пол немного стекает, когда заиграется и уже бежит-бежит в туалет, но мимо - ни разу.

Ковры все были убраны еще до его приезда к нам, только его коврик в спальне. Пока на него не писал, ну да коврик тонкий (летний вариант), если что легко простирнуть. На диваны-кровати залезать строго запрещено. Рядом с диваном и кроватью есть пуф и низенький стол, по которым можно было бы вскарабкаться, но пока попыток не наблюдали - опять же тьфу-тьфу-тьфу.

Были в гостях на выходных, так Мишельку взяли тискать на диван. У собакина глаза были по пять рублей - "кааак, на диван можно???" Но дома новое знание пока не реализует. :biggrin:

jkmua
11.06.2014, 12:17
Наши щенки стандартов очень хорошо знали свою пеленку и бегали писать исключительно на нее. Могли играть в прихожей, в зале, но в туалет бегом мчались в свою комнату, на пороге которой лежала пеленка. Чтобы на кровать - ни-ни! А когда начали гулять, очень быстро привыкли именно к улице и хорошо терпели.
Это все возрастное! От вас требуется только терпение и последовательность в действиях. На диван - нельзя, на ковер нельзя, на пеленку и в лоток - можно. За это хвалим, за остальное ругаем. Пеленку одну положите у лотка, потом постепенно в лоток, потом вообще уберите. Вторую - у порога, вместо коврика. И тоже со временем уберите, когда щенок начнет стабильно делать свои дела на улице.
Вот и для меня новость. Старшая собака в три месяца (взята 45 дней) строго ходила на лоток. Ну может пару раз на ленолиум. Ковры вернули месяца 3-4 ей было. Правда закрывали комнаты когда уходили до 6 мес. Щенки (пометы из тех кто досиживал до трех месяцев все четко ходили на лоток)
В лоток она прекрасно ходит. Мимо не промазывает, но помимо лотка, может запрыгнуть на диван (где я лежу) и пописать. А потом лечь. Беда в том что когда купили через пару недель свалилась с очередным приступом остеохандроза. Практически не ходила 3 недели. А потетешкаться то хочется вот и допустили до дивана. Но прикол в том что писать начала(на диван имею ввиду) только дней 5 назад. И уже эпизода 4 было....И ведь ругала, но как то ей пофигу похоже. Воистину все собаки разные.
У нас с эрделькой проблема была с пописами. Та незнала что это можно делать на улице. Долго пытались уговорить её сходить там. Попала к нам в три месяца. Но к году все нормализовалось. И за всю её недолгую жизнь казусов не было.

jkmua
11.06.2014, 12:23
Подскажите пожалуйста. Имеем почти 7 месячного щенка миниатюрного пуделя. Все резцы поменялись, выросли новые клыки, а молочные клыки не все выпали-три сидят плотненько. Я их пытаюсь раскачивать и надеюсь, что они выпадут сами и нам не надо будет собаку наркозить. Такой вопрос - до какого возраста можно ждать и когда уже необходимо их удалять? У всех моих собак зубы менялись самостоятельно, первый раз так долго клыки сидятА клыки уже полностью вылезли? Когда раскачиваете качаются? Если да то могут выпасть. Если постоянные клыки вылезли на 2/3 то можно удалять.(мне так сказали) Смотрите чтоб не мешали правильному прикусу.

Larissa
11.06.2014, 12:39
Прикус правильный. Клыки немного шатаются. Новые вылезли точно на 2/3, они уже длиннее молочных.

donna-anna
11.06.2014, 12:55
Ну, вот и у этой все нормализуется! Пока - застилайте диван пеленкой, чтобы не промокало, сверху - покрывало (поскольку на пеленку можно))) Ну, бывает! Если только-только - значит, это тот самый приступ детского непослушания. )))
У меня тут взрослые собаки вдруг начали гавкать в мое отсутствие. Да так, что соседи пожаловались. Стала закрывать их в одной комнате, чтобы по всей квартире не бродили и на звуки разные не реагировали. Они забыли об этом развлечении. ))) Теперь снова ведут себя спокойно - хоть в комнате, хоть в коридоре.

Larissa
11.06.2014, 13:36
Я тут мнение услышала, что 80% карликовым пуделям и тоям клыки удаляют. Правда ?

jkmua
11.06.2014, 13:37
Прикус правильный. Клыки немного шатаются. Новые вылезли точно на 2/3, они уже длиннее молочных.

Если качаются то можно повременить наверное. Раскачивайте, погрызушки давайте может еще и сами выпадут

Dara
11.06.2014, 14:49
не знаю насколько правильно, но моей звезде удаляли без наркоза. Вся процедура заняла минут 5 максимум, а через еще 5 минут она скакала как ни в чем не бывало и лизалась

мон ренессанс
11.06.2014, 15:41
Ох, а мы замаялись с проблемой туалета. То вроде все устаканилось, а сейчас опять. Терь мы до диванов добрались. Научились запрыгивать и на тебе. Описала оба дивана. Сначала думала проблема в том, что она не может спрыгнуть, а вовремя не сняли. Так сегодня эта звезда запрыгнула ко мне на диван ушла в ноги пописада и легла спать. Я сразу даже не заметила. Блин что делать??? Выселять на время в прихожую и кухню? Закрыть доступ к дивану( положиьь на него что нибудь) Ведь прекрасно знает где лоток, прекрасно им пользуется. Практически каждый раз получает вкусняшку. И при все этом с- т везде где есть коврики тряпочки и т.д. Вот именно по этому никогда не приучаю своих щенов к тряпкам пеленкам. Мне кажется именно отсюда растут ноги. И как с эти справляться? Хвалю за правильно сделанные делишки. На улице тоже. Ругаю если поймаю на месте поеступления ( что сложно, т.к не всегда дома) И ведь не садится на ленолиум, а идет именно на тряпку, ковер, мебель. Первый раз вижу щенка писающего на диван... Для меня это нечто....

На самом деле всё не так просто. И эта проблема "вездессущих" собак в последнее время в собаководстве не нова. И "ноги" у неё расти могут из самых разных мест, одно из которых наследуемое порочное поведение (нечистоплотность), т.е. нарушения уже на генетическом уровне. Достаточно набрать в поисковике "Собака писает в постель" и очень удивиться, как это сейчас распространено, особенно у мелких разновидностей. На Пёсике часто муссируется эта тема. Вот, навскидку: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=39732

Tanchita
11.06.2014, 15:55
Мы удаляли 4 клыка и 3 резца дома под местной анестезией. Приезжала вет.стоматолог, все сделала за 1 раз. Собака весь вечер, конечно, была грустная, когда заморозка отходила, видимо больно, клыки огромные были см по 1,5 точно, но на следующее утро уже как ни в чем ни бывало просила мяско))

Larissa
11.06.2014, 16:01
не знаю насколько правильно, но моей звезде удаляли без наркоза. Вся процедура заняла минут 5 максимум, а через еще 5 минут она скакала как ни в чем не бывало и лизалась
А у нее зубы клыки плотно сидели? Я боюсь, что начнет вет клыки вытаскивать, еще обломит и останется кусок внутри. Корней то у молочных зубов нет, но все-таки страшно.

nailline
11.06.2014, 16:31
Larissa, Корни то оказывается-есть.Только к смене зубов должны рассосаться.Нам удаляли клыки,так у верхних корешок коротеький был,а у нижних раза в два длиннее,чем сам клык.Нам на память их отдали.

Larissa
11.06.2014, 17:12
nailline, вот, поэтому и боюсь, что тоненький длинненький обломится и будет в десне сидеть.

nailline
11.06.2014, 18:37
Larissa, не должен обломиться,он как то совсем не хрупкий.Я пробовала его на излом,не получилось

jkmua
11.06.2014, 19:50
Larissa, не должен обломиться,он как то совсем не хрупкий.Я пробовала его на излом,не получилось

Может обломится или расколоться если неправильно тащат...у нас так было. Осколки потом пришлось доставать другому вету.

Aikenka
12.06.2014, 07:21
..... Корней то у молочных зубов нет, но все-таки страшно.
Корни у молочных зубов есть, да ещё какие бывают!
Тут можно поглядеть:
http://toy.rusdog.ru/content/view/49/54/lang,en/

А вот есть тема тут на форуме про зубы:
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=136806#post136806

Иногда не плохо бы поиском воспользоваться, на форуме он есть и работает!!!

anagori
24.06.2014, 15:15
Что-то давно никто ничего в теме не писал. Подниму!

Мы уже умаялись дома. У Мишельки бешеное количество энергии, а гулять пока можно только вот так:

http://s020.radikal.ru/i714/1406/dc/df42e0e1567c.jpg

http://s020.radikal.ru/i719/1406/aa/0fa10b7e9180.jpg

А всего месяц назад было вот так!

http://i024.radikal.ru/1406/06/c286f8eb72f0.jpg

Впереди еще неделя карантина, ручки и спина уже отваливаются - бегаем по потолку в квартире. :biggrin:

jkmua
25.06.2014, 08:13
anagori, а мы чуть раньше карантина пошли. Через неделю после последней прививки. Старались только в места выгула не ходить.

jkmua
25.06.2014, 08:15
anagori, а сколько щеночку сейчас?

Lida
25.06.2014, 11:21
anagori, правильно делаете, что выносите хотя бы так. Прогулки - это не только движение и приучение к порядку - это масса новых впечатлений. Чем раньше собака их получит, тем меньше стресс от всего нового, тем лучше внимание и легче обучение.

donna-anna
25.06.2014, 11:30
"Карманная" собачка... ))))

anagori
25.06.2014, 11:35
anagori, а мы чуть раньше карантина пошли. Через неделю после последней прививки. Старались только в места выгула не ходить.

jkmua, мне что-то страшно - мне везде видятся собаки. :shuffle: Мишельке 2 месяца и 3 недельки сейчас, осталось 5 дней карантина. Досидим, наверное, а то меня паранойя съест.

anagori, правильно делаете, что выносите хотя бы так. Прогулки - это не только движение и приучение к порядку - это масса новых впечатлений. Чем раньше собака их получит, тем меньше стресс от всего нового, тем лучше внимание и легче обучение.

Lida, очень заметно, как малыш привыкает! Первые разы время крутил головой на звук машин, крики детей, звуки аттракционов. А сейчас посмотрит по сторонам - и устраивается спать, или рюкзак жевать. :biggrin: Активно интересуется только если что-то совсем новое и громкое. А так лениво смотрит на проезжающих велосипедистов, проходящих собак. А-ля "видел я все это уже 10 раз!" :biggrin:

jkmua
30.06.2014, 13:27
[QUOTE=anagori;1234827]jkmua, мне что-то страшно - мне везде видятся собаки. :shuffle: Мишельке 2 месяца и 3 недельки сейчас, осталось 5 дней карантина. Досидим, наверное, а то меня паранойя съест.

Lida, Ой так вы еще маленькие. Нам было три месяца и неделька. А прививок на тот момент сделано аж три в4, 8, и 12 недель.

Lida
30.06.2014, 13:39
jkmua, у меня все уже выросли)) это у anagori)

Кстати, малыш ведь гуляет уже! Как впечатления?

Sivka
30.06.2014, 13:50
Сегодня сделали Рики комплексную прививку - нобивак парво и чумка + бешенство. Грустит-печалится мальчик, не ест и на ножку жалуется. Это нормально?

ТатьянаТ
30.06.2014, 14:21
Sivka, а почему на ножку жалуется? В ножку кололи, что ли? Обычно же в холку... То, что грустит-печалится - нормально, все по-разному реагируют. Мне ветврач тоже говорила, что в день прививки может быть слегка вялость, сниженный аппетит, а на следующий день уже как огурец будет. "Как огурец" была уже к вечеру, только мы Вангардом прививаемся, а не Нобиваком. Последний раз прививались в год, вот буквально неделю назад - так вообще не заметила.

Sivka
30.06.2014, 14:32
Кололи внутримышечно, да. Сегодня тогда не кантуем, пусть спит. Да и погода дрянь, располагает

jkmua
30.06.2014, 19:17
Lida, это почему то у меня так процитировалось с телефона. Сори.

Sivka, а мы прививки всгда в холку делаем. Переносят хорошо, даже не пищат.

Aikenka
30.06.2014, 21:57
Мы тоже всегда в холку прививки ставим.
Грустят денёк, да. Потом всё проходит!

Светланка
30.06.2014, 22:04
в общем то эти вакцины колют подкожно. А в мышцу да, более болезненно, некоторые хромать могут сутки-двое. Ничего страшного. отлежится и забудет.

Sivka
30.06.2014, 23:08
Уже. Проспал часов пять подряд, проснулся и понесся. У него два состояния: несется и несется еще быстрее. Так что, мы вернулись к нормальному состоянию :)

condra
03.07.2014, 09:21
В описании на выставке написано:"Спина чуть мягковата". Это что значит и что с этим делать? Нам 9 месяцев.

anagori
03.07.2014, 11:17
jkmua, у меня все уже выросли)) это у anagori)

Кстати, малыш ведь гуляет уже! Как впечатления?

Гуляет еще как! В смысле вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=bK7lIxEhR44

http://www.youtube.com/watch?v=Pk3VOsYuZio

Это на даче в воскресенье - самый первый раз на улице.

А это вчера. Мокнулся академик! :biggrin: Бегал-бегал по берегу, не выдержал и плюхнулся в воду вслед за лабром. В момент, когда плюхнулся, я оторопела и не снимала, готовясь если что плюхаться сама. Но нет, вылез как миленький, отряхнулся, понесся дальше! :biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=I81A2lR_fZU

Вот тут (http://www.lbnv.ru/index.php?pages=everyday/everyday.php) несколько свежих фото с прогулок.

Наталья Колесникова
03.07.2014, 11:26
"Спина чуть мягковата" это значит, что "болтается" спина... возможно массы многовато, а возможно из-за слабости мускулатуры этой спины...

condra
03.07.2014, 12:23
В 9 месяцев при росте 40см мы весим 10 кг. Это - нормально?

Наталья Колесникова
03.07.2014, 12:30
В 9 месяцев при росте 40см мы весим 10 кг. Это - нормально? сложно судить о нормальности не щупая собаку... масса собаки составляется из собственно массы+масса костяка, а костяк у всех разный... если вам самим с этим сложно разобраться, тогда покажите собаку кому-нибудь из кинологов ))) в любом случае физическая нагрузка вашей собачке не помешает)))

Svetlyachok
03.07.2014, 12:39
У меня взрослый кобель ростом больше 40 см (42-43) весит 10700 примерно. Однажды весил 13 кг, но пришлось худеть, это все был жир на ребрах и пузе. И кость тонкая, и сам неспортивный (не любит много бегать).

Nazie
03.07.2014, 14:32
В описании на выставке написано:"Спина чуть мягковата". Это что значит и что с этим делать? Нам 9 месяцев.
ИМХО, в первую очередь это означает только то, что так показалось эксперту. Вот если еще одному покажется так же- то это будет более серьезный повод задуматься. Моему Тори как-то в юности тоже написали " слабоватая спина"...ну если у него- слабоватая, то извините...ни о лишнем весе ни об отсутствии мышц и физической подготовки и речи не могло идти.

Шанс Бижу Чейз
05.07.2014, 08:26
В 9 месяцев при росте 40см мы весим 10 кг. Это - нормально?

Наша Джессика при росте 37 см весила 8 кг. Если рост измерялся портняжной лентой, то реальный рост может быть на 2-3 см меньше.

В отношении спины - я согласен с мнением Nazie.
Спина у пуделя должна быть ровной без выпуклостей и "впуклостей". В щенячестве у Кая спинка была с небольшим горбиком, меня это очень волновало, но к 7 месяцам прошло. Мы с ним много гуляли.

essliness
07.07.2014, 22:26
Здравствуйте, помогите советом - пуделица стала безобразничать на улице. Возраст - практически 6 месяцев. Повадилась пить дождевую воду из рытвин (мы гуляем на огромном поле-пустыре) и, когда я начинаю ей запрещать, НАРОЧНО прихлебывает и отбегает, потом я не могу ее поймать. Пить она не хочет - я и воду ей сразу подставляла, она игнорирует, смотрит на меня лукавым взглядом, не дается в руки и отпивает из ближайшей лужи или бежит пить из озера. Сегодня даже плюхнулась в эту лужу в ответ на слово "нельзя", пришлось ее купать. Я пробовала уходить из зоны видимости, чтоб она побежала за мной, она не замечает этого вообще, играет с прохожими и другими собаками, гоняет голубей, резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.

Раньше она так себя не вела, всегда смотрела, где я и жалась к ногам, если ее пугали большие собаки. И вот уже несколько раз такая реакция. Начинается это всегда после того, как она увидит лужу и отхлебнет из нее.

Вообще же она первый раз отказалась садиться на поводок во время ее первой встречи с дождем. Я думала, она не захочет под дождем гулять, второй пудель у нас не любит мокнуть, а эта - обрадовалась, как безумная, схватила палку и давай носиться по полю, вывалялась в грязи, еле затащила домой.

Понимаю, что она взрослеть начинает, характер свой показывает. У кого-нибудь было подобное непослушание, именно с пуделем сукой? Как отучить ее хлебать из лужи? С земли она ничего не ест, если схватит бумажку, тут же "фу" и выплевывает. А вот вода ее сводит с ума. Не хочу лишать ее свободных прогулок, она любить побегать с другими собаками.

TAIL
07.07.2014, 22:31
essliness, у вас настоящий водяной пудель!))) Поздравляю!!!)))

essliness
07.07.2014, 23:20
TAIL, к сожалению, ее поведение не слишком весело (( Я боюсь, как бы она инфекции не нахлебалась ( А сегодня этот водяной пудель еще и написала на диване ((

Максим
08.07.2014, 07:14
Я пробовала уходить из зоны видимости, чтоб она побежала за мной, она не замечает этого вообще, играет с прохожими и другими собаками, гоняет голубей, резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.

Как мне кажется, на настоящий момент ваша собака нуждается в дрессировке. Вообще, спускать с поводка можно только когда идеально отработана команда "ко мне!" Возьмите ее на длинную рулетку, запаситесь вкусняшками и не гуляйте там, где лужи. Подзывайте ее к себе почаще, угощайте и отвлекайте от других собак. Это ВАША собака, она не должна играть с прохожими и резвиться бесконтрольно. Ее поведение означает что вы, как хозяйка, ей совершенно не интересны. Задумайтесь, как это исправить. Играйте с ней, старайтесь "зациклить" ее на себя.

Не хочу лишать ее свободных прогулок, она любить побегать с другими собаками.

Неправильный подход в принципе! Когда собака идеально слушается, подходит по команде к вам, только тогда вы можете отпустить ее побегать с другими собаками. При этом вы должны быть уверены, что собака вернется к вам в любом случае. Если прогулка с собакой превращается в тусовку хозяев, а собаки бегают сами по себе, то это в корне неправильно.
Про лужи. Пить из них нужно запрещать в любом случае, и сделать это можно, только если собака на поводке.
Попис на диван - или результат перевозбуждения во время прогулки, или она немного простудилась и это первые признаки цистита. И инфекция возможна, тут вы правы.
Вообще, пятимесячный щенок не на поводке - это опасно. Я бы спускала, если бы была в нем полностью уверена, а так вы рискуете!

Aikenka
08.07.2014, 10:19
....резвится вобщем. Потом с трудом сажаю ее на поводок и - домой.

Этим порядком действий вы вырабатываете у собаки стойкий рефлекс - если не даваться хозяйке в руки - то гулять хорошо и весело! А если хозяйка тебя "поймала" - то привяжет на поводок и потащит домой.
Следовательно, подходить к хозяйке - зло!
Ну и что вы натренируете в ней после этого?? Выводы делайте сами.

nailline
09.07.2014, 13:39
Essliness, У нас в семье были всегда овчарки,а когда появился тойчик,я не совсем понимала,как ее воспитывать.Хотелось постоянно холить и лелеять.И вот когда щенку исполнилось шесть месяцев, муж вынес вердикт- на дрессировку,марш!Поиск дрессировщика- это отдельная история,так как многие считают,что окд таким карапузам никчему.Обратились к воспитателю нашей крайней овчарки,он согласился.Это был его первый опыт занятий с той - пуделем.Это были непередаваемые словами занятия,инструктор прбывал в постоянном шоке,после общения с пуделем его отношение к нашей породе резко изменилось,конечно в лучшую сторону.Итог- у нас соба прекрасно выполняет основные команды,правда команду-ко мне-мы заменили на -к маме(папе).Мы много путешествуем,соба,конечно с нами,и я ни разу не пожалела,что общее образование наша кроха получила у спциалиста.Пудель располагает к тому чтобы его баловать,а это бывает чревато неприятностями.Если не получается справиться самим с воспитанием щенка обращайтесь к специалистам.

Lida
09.07.2014, 16:25
Aikenka, вот точно!) Можно приучить, что совсем не станет даваться...
Мы, обычно, щенка на прогулке несколько раз подзываем и хвалим, даем вкусное. Так что он с радостью подходит. Я и со взрослыми частенько в карманах таскаю вкусняшки и радую их неожиданно)
Вот тут о прогулках хорошо написано:
http://dog.labrador.ru/Book/Good-Dogs-10.htm

Lida
09.07.2014, 16:27
Резюме:
1. Если ваша собака не выполняет команду "ко мне!", вы можете считать, что у вас нет собаки.
2. Когда собака подходит к вам, будьте с ней добры и приветливы.
3. В сомнительных ситуациях держите собаку на поводке.
4. Всегда дотрагивайтесь до ошейника собаки прежде чем вознаградить ее за правильное исполнение команды.
5. Приучите собаку откликаться на команду немедленно.
6. "Ко мне!" - самая важная команда из всех, которым вы обучите свою собаку.

jkmua
09.07.2014, 16:42
essliness, Вам выше все уже написали. Только воспитание и дрессировка поможет. Шесть месяцев самый такой возраст...проверяет вас девулька на вшивость.
Моей тойке сейчас 5 месяцев, гуляем почти всегда без поводка. Ну если конечно куда то идем далеко то на поводке. Практически всегда с вкусняшками. Если вкусняху забыла, то может и не подойти если чего то супер интересное увидела. В таком случае стараюсь просто подойти и пресечь не подзывая. Но она правда и не убегает. Но если знает, что вкусняха в кармане, то летит по первому зову. И старается далеко не уходить, отбежит вперед и оглядывается, типа давай зови. Но я подзываю теперь только когда она чем то увлеклась, или хулиганит. Пока прибегает.
А вот старшую особо и не учили, но стоит назвать её кличку она стрелой летит. Да сильно то и не отходит. Нарочно не потеряешь, как у меня муж шутит. Она ни с собаками, ни с чужими людьми играть не будет, зациклена на хозяевах:smile2:

Tanchita
10.07.2014, 10:47
Добрый день! А у меня такой вопрос. Моя девушка часто лает, меня это очень раздражает, т.к. вообще не люблю мелких тявкающих собак. Когда кто-то приходит, она лает от счастья (это ладно - терплю), выходим гулять в подъезде обязательно тявкнет, на улице может, на больших собак от испуга лает и рычит, чем привлекает к себе внимание со всеми вытекающими последствиями. Как-то я поругала ее перед выходом на улицу за лай, так она всю прогулку с меня глаз не сводила, боялась, что будут ругать, даже в туалет не сходила, так и смотрела на меня. Что делать? как отучить лаять? Спасибо.

jkmua
10.07.2014, 17:35
Tanchita, Ругать перед выходом нет смысла. Вот за что вы её отругали? Собака не поняла чем она вас прогневала. Пресекать лай нужно в момент этого самого лая. Ну и терпение, последовательность... У меня со старшей такая проблема, тож тявкает в момент выхода из подъезда если в свободном полете, и когда приходят гости. Причем если выходит гулять с мужем молчит, а со мной слишком возбуждается. Проблему выхода на улицу-решили взяв на поводок, с остальным мне лениво..Не так уж часто у нас посетители. Поприветствует их. Иногда правда раздражает...А так учить команду-тихо, и отрабатывать.

Tanchita
11.07.2014, 16:26
отругала за то, что она залаяла в подъезде. а как учить команде "тихо", что ей рот закрывать? или слегка ударить?

jkmua
11.07.2014, 18:42
Tanchita, я не спец...сейчас знающий народ подтянется.. Мне видится так. Знакомите собаку с командой в спокойной обстановке ( напртмер говорите- тихо и ждете когда собака посмотрит на вас, хвалите, угощаете). Затем -залаяла, говорите команду, если замолчала на секунду- ловите этот момент и хвалите. С каждым разом увеличивайте время молчания. Понятно, что это все не за один день. Если обучена командам, то можно дать любую сидеть, лежать когда например гости пришли.

Gvendolen
12.07.2014, 22:24
Tanchita, Самая лучшая тормозящая команда.... "Сидеть". Научите Вашу собаку. Они все делают импульсивно, бить и ругать бесполезно. Тявкнула - сидеть, пусть подумает. Но учить надо до безоказного выполнения, а не просто дома на кухне за лакомство. Я дергаю за ошейник, если собака не села в течении секунды.

Sivka
13.07.2014, 08:21
Tanchita, я не спец...сейчас знающий народ подтянется.. Мне видится так. Знакомите собаку с командой в спокойной обстановке ( напртмер говорите- тихо и ждете когда собака посмотрит на вас, хвалите, угощаете). Затем -залаяла, говорите команду, если замолчала на секунду- ловите этот момент и хвалите. С каждым разом увеличивайте время молчания. Понятно, что это все не за один день. Если обучена командам, то можно дать любую сидеть, лежать когда например гости пришли.

Я бы еще в параллели обучила команде "голос" и поощряла бы за лай по команде, а самовольные вопли игнорировала бы.

Darena
13.07.2014, 22:22
Любая собака лаем выражает свои эмоции, соотв-но, ругая ее, Вы ругаете за эмоции. Попробуйте переключать собаку на что-то другое. Игрушки, прыжки и пр, смотрите по обстоятельствам и собаке. Ну и учите команды, конечно же.
Главное в общении и воспитании собак - логика, последовательность в своих действиях и терпение.

Aikenka
13.07.2014, 22:45
Если собака сильно возбудима и при выкла выражать своё перевозбуждение лаем, мне кажется в таком случае переключением и вкусняхами-игрушками её не возьмёшь....
Но, конечно всё индивидуально....

Darena
13.07.2014, 22:51
Aikenka, да вроде по описанию - не сильно )))

Gvendolen
13.07.2014, 23:14
Если собака сильно возбудима и при выкла выражать своё перевозбуждение лаем, мне кажется в таком случае переключением и вкусняхами-игрушками её не возьмёшь....
Но, конечно всё индивидуально....

Вот именно поэтому сажать и надо))) Пыл остудить.

Aikenka
13.07.2014, 23:28
Gvendolen, сидя лаять не будет?

Darena, а вот не знаю :-))) Хозяину может казаться, что ничего такого особенного, ну лает! А собака может быть конкретно перевоздуждена в этот момент...

Ну, не на чём не настаиваю, просто хочу сказать что есть и такой вариант.

Darena
13.07.2014, 23:34
Aikenka, да я согласна с Вами и понимаю о чем Вы )) Предложила как вариант.
Надо смотреть в живую на собаку и хозяйку.

Gvendolen
13.07.2014, 23:43
Gvendolen, сидя лаять не будет?

Вот в чем парадокс, обычно не лаят. Только учить надо так, чтоб работала, а не за вкусняшку клоунила. Не наказывать, а чтоб это "сидеть" ну... как нам на работу ходить. Безрадостно, но надо, очень сильно надо. Вот тогда они думают.

na minutku
13.07.2014, 23:46
бывают отдельные организмы, которым, хоть кол на голове теши, будут лаять......

na minutku
13.07.2014, 23:47
по моим наблюдениям, чем мельче организм, тем больше он лает......

na minutku
13.07.2014, 23:48
ах, моська, знать, она сильна, что лает на слона

TAIL
14.07.2014, 00:42
В данном случае Моська лает, потому что сама боится и, таким образом, сомоутверждается. Обычный процесс психологического развития.:))
Ругать нельзя, надо успокаивать...

ТатьянаТ
14.07.2014, 05:29
Эм... скажите это нашему соседскому лабрадору... Огромный бестолковый невоспитанный и очень гавкучий дурень, выставочный, между прочим. :smile2: Уронил как-то нашу другую соседку, налетел с разбегу, а ей, на минуточку, 73 года, а дети бегут и кричат "да не бойтесь, он не кусается". Ну по счастью, действительно, совсем не агрессивный. Залетел однажды к нам на участок, и прямо по грядкам, слонопотамище. Выводила за ошейник и за хвост, а то мотылялся сильно... Хорошо, хоть приезжают они редко. По выставкам, наверное, ходят... :smile2:

Tanchita
14.07.2014, 11:11
Спасибо всем за ответы и советы. Пробую при лае давать команду сидеть, вроде получше, но она очень возбужденная в этот момент, на команды плохо реагирует. В нормальном состоянии она хорошо реагирует на команду "сидеть" и "дай лапу", мяч в игре приносит. Другим как-то не учили, т.к. нам не нужно. Я поняла, лает в двух случаях при огромной радости и перевозбуждения и от страха совместно с рыком. Сегодня ночью проснулась и залаяла. Что-то, видимо, ей спросони причудилось. Такое тоже бывает. Спит у нашей кровати на своем месте, но все равно ей страшно. Ночью есс-но никаких команд ей не даю, подзову, скажу "иди спать" и все)) вроде успокаиваться. но как-то лай напрягает...

TEN
14.07.2014, 18:49

Не, чем больше организмов вместе проживают, тем лаючее получается.

TAIL
14.07.2014, 20:12
Друг от друга набираются...)) У нас кобель всех девчонок лаять научил.;)))

Gvendolen
15.07.2014, 23:18
Спасибо всем за ответы и советы. Пробую при лае давать команду сидеть, вроде получше, но она очень возбужденная в этот момент, на команды плохо реагирует. В нормальном состоянии она хорошо реагирует на команду "сидеть" и "дай лапу", мяч в игре приносит. Другим как-то не учили, т.к. нам не нужно. Я поняла, лает в двух случаях при огромной радости и перевозбуждения и от страха совместно с рыком. Сегодня ночью проснулась и залаяла. Что-то, видимо, ей спросони причудилось. Такое тоже бывает. Спит у нашей кровати на своем месте, но все равно ей страшно. Ночью есс-но никаких команд ей не даю, подзову, скажу "иди спать" и все)) вроде успокаиваться. но как-то лай напрягает...

Да нормально-избалованная у Вас собака. Если по команде во время лая села, лакомство ей дайте. Путь не быстрый, конечно, но если планомерно требовать, через тройку месяцев получите классного друга. Дальше переведете это в команду "тихо" (ну или заткнись:rupor:, как у многих). Удачи!

ТатьянаТ
16.07.2014, 04:23
переведете это в команду "тихо" (ну или заткнись:rupor:, как у многих).
Не-е, я так грубо со своей собакой не разговариваю. У меня или "тихо", или, в зависимости от ситуации, громогласный рявк, либо замотанный стон "Даша, ну угомонись уже!" :lol:

Впрочем, она не гавкучая, поныть-попеть любит, это да...

anagori
18.07.2014, 13:05
Добавлю фото по теме - у меня щенок растет и еще как! :wink2:

Мишелька в 2 недели

http://s014.radikal.ru/i326/1407/55/0690279f77d5.jpg

2 месяца

http://i056.radikal.ru/1406/95/3d71723ccba6.jpg

3 месяца

http://s018.radikal.ru/i519/1407/35/dca650ec9311.jpg

http://s020.radikal.ru/i705/1407/40/8534e723c119.jpg

Алиса
20.07.2014, 02:11
anagori, Мишель не просто растет, он же у тебя уже плавает по-настоящему!И путешествует много, и на площадке в отличниках ходит! Просто вундеркинд какой-то:) ТТТ

tanusya37
07.08.2014, 21:00
И у нас теперь растет щенок:))))

Поночка (Япония из Казанского Ханства)

3 недели
http://s014.radikal.ru/i329/1408/b9/98e6cecc2ee0.jpg (http://www.radikal.ru)

1 мес.
http://s14.radikal.ru/i187/1408/4e/d86e01ccc79c.jpg (http://www.radikal.ru)

1,5 мес.
http://s017.radikal.ru/i404/1408/20/79e75c0649ea.jpg (http://www.radikal.ru)

2 мес.
http://i076.radikal.ru/1408/84/fcbb2561ce96.jpg (http://www.radikal.ru)

2,5 мес.
http://s020.radikal.ru/i719/1408/01/f944b85a799b.jpg (http://www.radikal.ru)

jkmua
07.08.2014, 21:12
tanusya37, хорошенькая такая.

Еффка
08.08.2014, 09:33
tanusya37, Очень хорошенькая!

Toy Art
08.08.2014, 10:44

Однажды пришла в клуб до занятий по ОКД, с карлико-юниорчиком.
Там маялись от безделья двое парней с молодыми немчиками примерно такого же возраста, что и мой карл.
Немцы рвались с поводков и орали-как не порвались пополам от своего лая.
Мой карл сидел смирно , и молча разглядывал их, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону.
Мне этот звенящий в голове "концерт без заявок" быстро надоел, и я спросила:
-Ну, и кто после этого пустолайка?
Парни обиделись, "концерт" махом свернули.:shy:

anagori
08.08.2014, 19:04
tanusya37, какая сладкая шоколадочка! А глазки какие выразительные!

tanusya37
09.08.2014, 16:23
anagori, jkmua, Еффка, спасибо! Теперь будем стараться из нее вырастить воспитанную и благоразумную собаку. Нам очень повезло с заводчиком-ребенок просто восхитительно себя ведет! Теперь не растерять бы эти умения и преумножить:)

Alinochka
10.08.2014, 10:05
У меня были 2 в меру лающих пуделя ,ну когда в двери позвонят или постучат но быстро умолкали, ни кто из соседей не мог пожаловаться, а две после вообще на звонки и стук не лаяли хотя росли с теми двумя гавкучками ,а вот молодая росшая с не гавкучей мамой на уличный лай откликается естественно когда дома успокаеваю.

sfetulka
22.08.2014, 12:01
Подскажите,пожалуйста,ссыл ку темы о питании щенков.

Максим
22.08.2014, 14:13
sfetulka, вам нужно просмотреть тему "Чем вы кормите ваших собак". Специально тему о кормлении щенков никто не открывал, хотя в " У меня растет щенок..." разбросано много полезной информации об этом.

TAIL
22.08.2014, 14:21
Подскажите,пожалуйста,ссыл ку темы о питании щенков.

Полезную информацию можно выбрать и ЗДЕСЬ

Основы правильного кормления пуделя.

http://ninsanna.com/p52.htm

anagori
22.08.2014, 15:01
sfetulka, а чем кормить будете - сушкой или натуралкой?

sfetulka
22.08.2014, 19:28
Кормим сухим кормом,который посоветовал заводчик,но размоченный корм есть щенок отказывается,а в сухом виде кушает мало.

anagori
22.08.2014, 20:03
Кормим сухим кормом,который посоветовал заводчик,но размоченный корм есть щенок отказывается,а в сухом виде кушает мало.

А сколько у вас щенуль? Если мало - может стрессует от переезда?

И плохо ест конкретно этот корм или и другую сушку? Что вет говорит? Глистов точно нет? И как кормите? Выставляете еду на 10-15 мин 5-6 раз в день и убираете, если не ест, или всегда стоит?

И какой стул у малыша? Оформленные какашечки нормального цвета и запаха столько же раз, сколько кормите?

Максим
22.08.2014, 20:21
sfetulka, вам нужно подробнее описать свою ситуацию: сколько щенку месяцев, какой он -карлик, той или кто побольше, что за корм советовала заводчица итп. В таком случае многие смогут вам дать совет. А пока очень мало информации. Еще важна кондиция щенка, так как, если он худой, то значит недоедает и ему нужно менять рацион, а если нормальный, то может он просто "малоежка", и вам не стоит волноваться.

sfetulka
28.08.2014, 22:49
Спасибо большое за ваши отзывы и ответы.У нас всё нормализовалось.Щенок стал кушать хорошо,наверно был стресс,после переезда.

anagori
29.08.2014, 12:45
Спасибо большое за ваши отзывы и ответы.У нас всё нормализовалось.Щенок стал кушать хорошо,наверно был стресс,после переезда.

Хорошо, что все хорошо! :wink2: Покажете малыша?

anagori
29.08.2014, 12:57
А мы с 3-х месяцев ходим на дрессировку. Вообще нам инструктор говорила приходить с 4-х, но когда мы в 3 месяца пришли познакомить с ней Мишельку, оказалось что он уже морально готов. Так что уже 2 месяца ходим в вот такую ясельную группу. :biggrin:

http://i057.radikal.ru/1408/82/ce4d61a51fb9.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1408/c0/ed2b56d7e1a6.jpg

Мне очень нравится, помимо очевидных преимуществ дрессировки, что на площадке щенки учатся правильно друг с другом обращаться. С маленькими по росту и весу понежнее, с большими - пожестче.

Шанс Бижу Чейз
29.08.2014, 15:59
anagori, отлично проводите время. Удачи!

jkmua
30.08.2014, 08:49
Очень беспокоит, что щенуля стала частенько как бы подскакивать на трех лапах. Переодически поднимает заднюю. Один шаг пропустит потом опять бежит. При этом носится и прыгает как чертенок. На то что испытывает боль непохоже...Сначала думала что может наступает на что нибудь, или травинкаприлипла.( она в этом плане нежная. Если трава прицепилась или колючка тут же сядет и начнет снимать) , но всегда на одну и ту же лапу. Вету показали и подпрыжки, и пощупал...сказала что на хромоту непохоже...посоветовала попить глицин...

Svetlyachok
30.08.2014, 10:45
jkmua, на перемежающую хромоту похоже. Я бы проверила на люксацию пателлы и болезнь Пертеса.

Шанс Бижу Чейз
30.08.2014, 10:47
jkmua, а у щенули не длинные ли коготки? Если нет, то покажите и другим ветам. проведите обследование.

jkmua
30.08.2014, 11:43
Svetlyachok, я тож думала. Вопрос только где проверить.. Ручками ничего не нащупали. И как бы на хромоту то не совсем похоже. Дома кстати никогда так не делает только на улице.в суставах ничего не щелкает при сгибании разгибании.

jkmua
30.08.2014, 12:10
Шанс Бижу Чейз, про коготки тож думала. Но у нее на задних стачиваются, обрезаю совсем чуть чуть.

ТатьянаТ
30.08.2014, 15:25
jkmua, и походка выглядит, как подпрыгивающая, да? почитайте про пателлу... У Дашки моей то же самое. К врачу конкретно по этому поводу пока не обращались, я по ней же вижу - ей это нисколько не мешает, носится, как не знаю, кто, на задних лапах вытанцовывает преспокойно, на диван с середины комнаты залететь - леХко! Лапу я сама и щупала всяко разно, и мяла, и крутила - ноль реакции. Спрошу при случае, как на прививку пойдем...

Глицин тут, думаю, ни о чем...

О, уже написали про пателлу... На даче интернет плохо фурычит.

Svetlyachok
30.08.2014, 17:28
Svetlyachok, я тож думала. Вопрос только где проверить.. Ручками ничего не нащупали. И как бы на хромоту то не совсем похоже. Дома кстати никогда так не делает только на улице.в суставах ничего не щелкает при сгибании разгибании.
Проверить может только опытный врач. У Шафрана совершенно случайно нашли эту люксацию. Его смотрел Ягников совершенно по другому поводу. Но заодно прощупал всю собаку. И сказал мимоходом - кстати, у вас легкая степень люксации. Пока незаметно, т.к. мышцы и связки крепкие. Делать ничего сейчас не надо, но просто будьте в курсе, что она, если что - есть, может с возрастом проявиться. А симптомов никаких нет. Ттт.

Если на Пертеса проверять - так просто рентген сделать.

jkmua
30.08.2014, 17:29
ТатьянаТ, я в первую очередь на пателу и подумала... Дай бог чтоб не эта бяка. Походка нормальная, просто периодически поджимает, и получается как подскок. Сниму попробую на видео и выложу. Вопрос где проверить.. У нас спецов то думаю в городе нет.

jkmua
31.08.2014, 14:34
Вот здесь видно в самом начале...
http://www.youtube.com/watch?v=55NbRo57JR4&feature=youtu.be
Вот здесь более показательно..
http://www.youtube.com/watch?v=OQ0sjeLzNIg&feature=youtu.be

sfetulka
10.09.2014, 11:47
Хорошо, что все хорошо! :wink2: Покажете малыша?
http://s017.radikal.ru/i410/1408/d1/cddc8460428d.jpg

EGOR
11.09.2014, 19:55
jkmua, я, конечно, не ветврач, но пателлы тут насмотрелась разных степеней у мелких... Пателла люксeйшн (смещение коленной чашечки) у вашей собачки, похоже... Я бы показала ее хорошему специалисту-ортопеду собачьему...:shuffle:

anagori
12.09.2014, 18:14

Красивый ребятенок у вас!

anagori
06.10.2014, 15:30
Мой четверолапый ребенок продолжает расти. :wink2:

С папой в июле - с папой в сентябре.

http://s020.radikal.ru/i701/1410/35/67e0053e4bec.jpg

ТатьянаТ
06.10.2014, 16:04
anagori, да Мишелька скоро папА догонит! ;)))

anagori
06.10.2014, 17:47
ТатьянаТ, старается, растет! :biggrin: Сантиметриков 10 осталось - и золотой ключик у нас в кармане! :biggrin:

fancystyle
09.10.2014, 20:22
. К врачу конкретно по этому поводу пока не обращались, я по ней же вижу - ей это нисколько не мешает, носится, как не знаю, кто, на задних лапах вытанцовывает преспокойно, на диван с середины комнаты залететь - леХко! Лапу я сама и щупала всяко разно, и мяла, и крутила - ноль реакции.
а она при легкой форме никак практически и не проявляется и жить собаке не мешает пока хуже не станет. знаю много мелких кто всю жизнь прожил с пателлой без всякого вмешательства и нормально прожили ни в чем себя не ограничивая и на задних лапах ходят и скачут и бегают а пателла есть. а так же знаю многих у кого пошло ухудшение и пришлось оперировать, а проверить и самим можно зная куда смотреть.

Aikenka
09.10.2014, 21:26
вставляйте адрес фото в тэги, которые под значком картиночки спрятаны и тогда фото будет сразу в посте видно.

ТатьянаТ
10.10.2014, 05:01
а она при легкой форме никак практически и не проявляется и жить собаке не мешает пока хуже не станет. знаю много мелких кто всю жизнь прожил с пателлой без всякого вмешательства и нормально прожили ни в чем себя не ограничивая и на задних лапах ходят и скачут и бегают а пателла есть. а так же знаю многих у кого пошло ухудшение и пришлось оперировать, а проверить и самим можно зная куда смотреть.
Спасибо! Но это же не тот случай, когда земля горит под ногами? Будет ухудшение - думаю, что я замечу, меры будут сразу приняты. А пока живем спокойно. Поведу Дарью на прививку, спрошу и про пателлу, а там видно будет. Честно говоря, куда смотреть - я сама не знаю, вижу только подпрыгивающую походку время от времени, и то, что Дашке это не мешает, и болезненности нет - мышцы не напряженные, кости целы, на сгибание-разгибание всех суставов не реагирует - уж это я могу понять. Вчера только рассекала по лесу, что твое привидение - то тут, то уже там, а за перемещением и уследить невозможно )))
А если операцию делать, будут ли после какие-либо ограничения по нагрузкам? И как долго? Всю жизнь?

svetas
10.10.2014, 05:30
У моей девочки после активных осенних нагрузок на одной лапе началось ухудшение. Стало прямо видно как коленка заходила ходуном. Дважды оперировали лапу. Что-то там подшивали выше и ниже сустава, кость не трогали. Нужно было по две недели ограничивать в движении, а главное не давать прыгать и скакать на задних лапах. Сейчас амплитуда вихляния коленки поменьше, но совсем не устранилась. При этом носится ей это не мешает. При прыжках конечно нагружает больше здоровую заднюю лапу. Даю ей витамины. Вот так как-то.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
03.11.2014, 05:47
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите разобраться. У меня тоже растет щенок, правда пока в доме заводчика. По договору дней через десять мы его наконец заберем (в возрасте 6-ти недель). Ах да! Речь о щеночке той пуделя! Так вот, не рано ли в 6 недель забирать? Щенок будет без прививок, прийдется ставить самим! Ему пока только хвост купировали. На территории питомника мы уже были, родителей-чемпионов видели, они красавцы, на мой взгляд)). Условия содержания собак хорошие. Детки здоровы (на сколько я могу судить). Заводчик (приятная женщина) по всему видно, что собак любит и ухаживает добросовестно. Но настаивает, что щенков отдает в возрасте 6 недель и что это не рано!. Но я начиталась инфы, что добросовестный заводчик купирует хвосты-чипирует-ставит прививки-и т.д. сам! Еще читала в разных источниках, что в период с 5 по 7 неделю щенка забирать нельзя, что именно в этот период мама щенков учит их собачьим премудростям. К тому же за щенком надо ехать в другой город и потом везти его на машине. А я читала, что заразиться той же чумкой щенок может и при транспортировке. Подскажите, может я что-то не учла? Или наоборот начиталась лишнего и теперь зря всего боюсь? Или все же заводчик темнит? Ведь и на прививку нам прийдется опять ехать в их город, потому что заводчик настаивает на том, что прививку необходимо делать у ветеринара при их клубе (т.е. прийдется опять перевозить туда-сюда все еще не привитого щенка). Если кто-то откликнется на мой вопрос, готова дополнить рассказ любыми подробностями, о которых могла забыть упомянуть. Но я конечно в щеночка уже влюблена по уши и очень жду встречи, и очень надеюсь, что все вышеперечисленное неважно! А спросить у вас совета решила потому, что начиталась историй о том, как малоинформированные люди были обмануты недобросовестными заводчиками :-( Хотя лично мое беспокойство связано только с тем, не повредит ли все это щенку, правильно ли все это? Заранее спасибо!

ТатьянаТ
03.11.2014, 06:12
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а тут многое зависит от Вашего опыта. Я спокойно забрала Дашку в 5 недель, но мне приходилось выращивать щенят с новорожденности, поэтому была уверена, что справлюсь. Так что в этом плане 6 недель - не рано. Другой вопрос, что забирать непривитого щенка - всегда риск, и тут уже решать Вам. Вроде как раз в 6 недель ставится первая прививка?
Настораживает момент
заводчик настаивает на том, что прививку необходимо делать у ветеринара при их клубе (т.е. прийдется опять перевозить туда-сюда все еще не привитого щенка).
Я просто не совсем в теме, т.к. брала Дашку не у заводчика, без документов, соответственно, решала сама, куда и когда везти на прививку. Но считала, что уж прививку может любой ветеринар в любой клинике поставить, вклеить наклейку в ветпаспорт, поставить дату, подпись и печать. В другой город везти щенка на прививку... да, немного странное требование... А чем заводчик такое требование объясняет?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
03.11.2014, 06:28
Говорит, что в прививке, которую ставит их ветеринар, они уверены. На мой вопрос: "неужели этой прививки нет у нас в городе?", - она ответила, что не в этом дело, что опять же в своем ветеринаре они просто уверены и надо ехать к ним. Но я, конечно, могу (и даже собираюсь) ослушаться и прививать у нас в городе. Но тут еще одно. Что якобы что-то там именно их ветеринар должен написать в щенячьей карточке (тут я не совсем поняла о чем речь, надо уточнить) Вот я и не знаю, может стоит прислушаться? Но как же тогда быть с тем, что щенка без прививок рекомендуют ни то что в другой город, а даже по месту жительства в вет.клинику не водить и звать ветеринара на дом?! Спасибо Вам за ответ, хоть по поводу возраста щеночка немного успокоили!
Подскажите, что еще уточнить у заводчика (собираюсь звонить вечером)? Про возраст щеночка беспокоюсь потому, что хотя и можно в критических ситуациях вырастить собачку даже с самого младенчества, вскармливая из пипетки... НО! хотелось бы воспитать хорошую собаку, с учетом того, в каком возрасте что допустимо, а чего лучше избежать. Ведь есть период благоприятный для возни щеночка рядом с мамой. А есть период благоприятный для социализации. А есть период благоприятный для начала занятий спортом... Так хочется сделать все правильно, что аж страшно! Только бы щеночек рос полноценным пуделечком!

ТатьянаТ
03.11.2014, 06:44
А города-то у вас с заводчиком далеко? Сколько часов ехать? А то может и говорить не о чем, проще сделать, как заводчик хочет... Я просто представила утрированную ситуацию. Вот отправляют щеночка, скажем, из Москвы куда-нибудь в Норильск, и - ага! - требуют везти щеночка на прививку... Да даже вон у нас от Новокузнецка до Кемерово 3 часа ехать - и то бы не повезла такого малыша, еще неизвестно, как дорогу переносить будет. Дашку маленькую вон укачивало сильно, пищала-плакала в машине - а это полчаса всего было, с дачи до города доехать.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
03.11.2014, 07:23
ехать в принципе, немного. Час-полтора. Но нам еще границу пересекать и неизвестно сколько там простоять в очереди прийдется, в этом и вся загвоздка :-( Бывает, что паспортный контроль на долго затягивается, а бывает, что минут 10 и все (но это редко) Т.е. рискованно, не угадаешь. И зима на улице. Но судя по Вашим ответам, ничего из ряда вон не происходит в нашей ситуации, и меня это успокаивает. Я очень хочу, чтоб все это было непринципиально и я смогла все это проделать без вреда и получить таки своего малыша здоровым! Не причинить вред из-за глупостей и переездов туда-сюда)) Спасибо большое!!!!!!!

ТатьянаТ
03.11.2014, 07:31
Ооооо, еще и граница... А заводчик-то в курсе, что "взаграницу" щенка продает? И все равно настаивает, чтоб к нему на прививку везли?
Кстати, а непривитого щенка выпустят-впустят на границе?

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
03.11.2014, 07:42
Ой!!! Вот это Вы спросили кстати! Я ведь сколько всего прочла и о воспитании, и о повадках, и о режимах, питании и выгуливании... А вот (дурочка я) о перевозе за границу ни полслова! Блин!!!! Простите)) Казалось, что ближнее зарубежье не проблема, потому что привыкли уже кататься. Но ведь со щенком все может оказаться иначе! Буду узнавать, потом напишу! Огромное Вам человеческое спасибище!!!!!!!!!!! Спасибо!

Darena
03.11.2014, 10:53
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, лучше оставить щена у заводчика, сделать все привики и взять уже более подрощенного и не рисковать, возя его туда-сюда (какой в этом смысл?). Попробуйте поговорить с заводчиком - может он боится, что Вы откажетесь от щена? Обговорите залог (обязательно все условия оформить письменно - расписку о передаче денег, условия возврата денег и отказа от щенка, т.к. ситуация бывают разные), заключите договор купли-продажи собаки, обговорив все условия и описав Ваши и ее требования.

Наталья Колесникова
03.11.2014, 11:30
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а еще бывает, что у той пуделей в 6 недель не все зубы выходят... могут, конечно уже и выйти, а могут и нет...

Svetlyachok
03.11.2014, 12:24
Странно как-то требовать от покупателя везти щенка на прививку обратно через границу.
Кстати, хвосты пуделям уже не купируют как правило.

fancystyle
03.11.2014, 16:30
мне тоже странны требования заводчика.... я взяла той пуделя в 2мес, но у меня большой опыт -не одна сотня своих пометов выращена. Если у вас нет опыта в выращивании мелких щенков, я бы посоветовала оставить залог и дождаться полной вакцинации и карантина, а уж потом забирать щенка домой. Это после 3мес.
я обычно не то что отдавать а даже и не показываю до 2мес щенков.а отдаю уже после полной вакцинации

Svetlyachok
03.11.2014, 17:08
Я думаю, заводчик настаивает на привозе щенка для целей актировки. В 6 недель можно еще не успеть актировать, тогда щенок будет без документов.

ТатьянаТ
03.11.2014, 17:18
Svetlyachok, А зачем же тогда отдавать-то так рано, в 6 недель, да еще за границу? Если еще и окажется, что и без актировки... Я поняла так, что это именно заводчик так хочет, а покупатель как раз сомневается - не рано ли в эти сроки забирать.

ТатьянаТ
03.11.2014, 17:24
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот еще такой момент "вылез" - насчет сроков. Это Вы хотите в 6 недель забрать, или заводчик так настаивал, или как-то так обоюдно договорились? Согласится ли заводчик придержать щенка для вас до окончания вакцинации? Вы какой-то договор упомянули... Что за договор? Просто устный, или какой-то документ уже подписали?

Darena
03.11.2014, 17:29
А зачем брать щенка (без острой необходимости) ранее 2 месяцев?

мон ренессанс
03.11.2014, 17:32
По договору дней через десять мы его наконец заберем (в возрасте 6-ти недель).

А вот (дурочка я) о перевозе за границу ни полслова! Блин!!!!
Правила перевоза-ввоза\вывоза собак просты. Всё главным образом упирается в rabies (вакцинация от бешенства). Для щенков: либо до 3-х месяцев без прививки (в смысле можно), либо уже в 4 месяца с прививками - тут наличие в ветпаспорте штампа rabies обязательно. После первичной вакцинации rabies - карантин не менее 30 дней. А так как бешенство не делают раньше 3-х месяцев (разрешено), вот и считайте, откуда берутся сроки вывоза привитого щенка (т.е. не ранее 4-х месяцев).
Лично с этим сталкивалась, предложив покупателю на выбор - или забирайте до 3-х мес., либо уже в четыре. Выбрали первый вариант. Справку Ф1 я брала буквально за два дня до исполнения щенку 3-х месяцев - дали, собака спокойно улетела.
ЗЫ: для перевоза щенков до 2-х мес. (с 2-х можно начинать полный "взрослый" комплекс, но без бешенства), в целях профилактики инф.заболеваний, существуют вакцины т.н. "паппи" или сыворотки.
Но тут еще одно. Что якобы что-то там именно их ветеринар должен написать в щенячьей карточке (тут я не совсем поняла о чем речь, надо уточнить)
Это "одно" ну оочень страннО...В щенячьей карточке правомочен писать либо заводчик (если у него п-к), либо актирующий (представитель клуба), либо лицензированный эксперт. Ветеринар тут ни с какого боку: его епархия - только ветпаспорт, где он должен вклеить маркёр вакцины, поставить дату вакцинации, штамп лечебницы и свою подпись. Всё.
Если только этот вет является совладельцем п-ка, но насколько я знаю, совладение в РКФ давно уже упразднено...

мне тоже странны требования заводчика....
Более чем...

Svetlyachok
03.11.2014, 18:31
Svetlyachok, А зачем же тогда отдавать-то так рано, в 6 недель, да еще за границу?
Чтобы сбагрить продать пораньше. Для чего же еще.

Fantik
03.11.2014, 19:33
Что якобы что-то там именно их ветеринар должен написать в щенячьей карточке (тут я не совсем поняла о чем речь, надо уточнить)
Это "одно" ну оочень страннО...В щенячьей карточке правомочен писать либо заводчик (если у него п-к), либо актирующий (представитель клуба), либо лицензированный эксперт.
Да, Карина В Мечтах О СОБАКЕ, лучше уточните. Ветеринар не имеет права писать в щенячьей карте. Только в ветпаспорте. НО штампы ветклиники не нужны ни для каких вакцинаций, кроме как от бешенства (и то только если потом выезжать и брать справки на выезд планируете). Я делаю щенкам сама первую вакцинацию и ревакцинацию. Пишу дату и вклеиваю серийный номер вакцины. А в клинике делаю только бешенство. Вакцина в ветмагазине стоит ок.300р, в клинике с псевдоосмотром:( - 900-1000р.
По договору дней через десять мы его наконец заберем (в возрасте 6-ти недель)Какой договор? Если купли-продажи, то этот договор юридически ни о чем. Никто Вас не может по этому договору заставить ехать через границу на прививку. Если совладения, то 25 раз перечитать и обсудить с заводчиком, что подписываете.

Fantik
03.11.2014, 20:01
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот что должно быть написано в щенячке на момент передачи ее покупателю вместе со щенком (красными буквами, персонажи вымышленные). Это основной собакин документ. Ветпаспорт не так важен.

Максим
03.11.2014, 22:19
Брать щенка в 6 недель однозначно рано, и если заводчик на этом настаивает, то вам стоит насторожиться. Во-первых, как здесь уже вам написали, могут в дальнейшем быть проблемы с зубами. Во-вторых, прививки должны быть сделаны, во всяком случае первая, и после нее должен пройти определенный срок, чтобы малыша было неопасно везти. Мы брали своего щенка в 2 месяца и неделю, и у него было уже 2 прививки (Нобивак беби в полтора и второй Нобивак в 2 месяца). При этом мы всё равно очень боялись, так как нужно было около суток ехать в поезде. Третий момент - это бред, что ветеринар имеет какое-либо отношение к документам щенка. Если бы мне такое сказали, я бы больше с этим заводчиком вообще никаких дел не имела. Тут какая-то ерунда, и с прививкой по месту жительства заводчика, и с оформлением документов. Везти малыша через границу на прививку, это же нужно такое придумать! Вы нашли эту заводчицу через Авито? Лучше поищите себе щенка на этом форуме, здесь очень много порядочных и знающих заводчиков, которые не станут заставлять вас делать что-либо во вред щенку, да и ветеринары у них не пишут ничего в щенячьих карточках. Не торопитесь, подумайте!

Darena
03.11.2014, 22:46
ТС не может ответить самоятостельно (форум не пропускает ответ). Сейчас отскриню и выложу.

Darena
03.11.2014, 22:51
http://s014.radikal.ru/i329/1411/14/07b6471d7974.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1411/e2/0e1cde1037d7.png

ТатьянаТ
04.11.2014, 06:30
Ну что я могу сказать... Вот чисто с точки зрения рядового покупателя-собаковладельца - я бы взяла того щенка, если бы он мне уж очень понравился. Взяла бы и в 6 недель, и без прививок, раз можно вывезти без прививок. Если на машине везти из дома в дом - не такой уж большой риск. Дальше мягко и вежливо задвинула бы заводчика с его требованиями, и решала бы все вопросы сама. Моя собака - моя ответственность. Чисто моя! Никому не дам! Вот! ))) Другое дело, что при такой постановке вопроса претензий заводчику в случае чего уже не предъявить...
А вот тут я спрошу еще. Карина, Вы щенка берете с шоу-перспективой? Планируете его выставлять, нужны ли Вам выставочные достижения? Если да - то ищите другой питомник. Однозначно! Если Вам нужна просто собака-компания, и нет особых требований к ней, то можно и там взять, но трезво осознавая все обстоятельства и риск.

anagori
04.11.2014, 09:50
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, меня бы напрягло нежелание заводчицы подержать у себя щенка до всех прививок. У нее трудности с материальным положением? Вы уверены, что щенок будет получать все необходимое питание и заботу, если останется у нее? Не хочу ничего плохого сказать о Вашей заводчице, но щенки у заводчиков как дети. Пытаться выпихнуть щенка в 6 недель без прививок к новой хозяйке - это как выгнать ребенка из отчего дома в 14 лет, когда он к взрослой жизни не готов. Щенков большого пуделя-то никто не стремится сбагрить, даже если им полгода, а надежных хозяев все не видно, а уж подержать щенка ТОЯ лишние полтора месяца!

Если Вы хотите взять именно этого щеночка - совершенно согласна с ТатьянаТ. Ищите хорошего ветеринара, организовывайте свободное время, чтобы подрастить малыша, подготовьте все для него дома и забирайте. По описанию мне кажется у вас ему будет лучше.

Можно, конечно, купить заводчице корм и т.п. для Вашего малыша. Или заплатить за "передержку" его до всех прививок. Но где гарантии, что деньги/корм пойдут именно Вашему малышу?

Кстати до прививок малыш должен быть проглистогонен. Узнайте у заводчицы, делала ли она это. Если в кале обнаружатся глисты - прививки необходимо отложить до момента, когда малыш будет полностью здоров.также прививки не делают, если малыш температурит, угнетен, у него понос или рвота, плохо ест. Это если таки заберете. Все это с Вами отследит ветеринар.

А еще про документы на щенка выясните. При чем тут щенячья карточка и ветеринар? Точно ли вы получите документы РКФ? Зарегистрирован ли этот помет официально? Даже если выставлять щенка не собираетесь - официальная щенячья карточка это плюс и гарантия хотя бы происхождения.

Шанс Бижу Чейз
04.11.2014, 10:40
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, мне кажется, что вам лучше не торопиться с этим конкретным щенком. Все щенки пуделя лапочки и на неискушённый взгляд все их родители просто красавцы.
Сейчас вы нашли дорогу на самый пуделиный форум и, поверьте, здесь вы найдёте и своего щенка, и ответственного заводчика. Не торопитесь!

P.S. О вакцинации щенков http://urdog.ru/pub/11

Максим
04.11.2014, 11:02
Карина, вот такая история произошла с нами. Мы хотели второго стандарта и обратились к одной заводчице. Нам тут же сказали, что забирать его надо сразу после актирования, в 6 недель, так как "заниматься передержкой " заводчица не собирается и вообще все забирают щенков "так рано". О прививках речи не шло, и когда мы робко попросили подождать до Нового года, нам еще раз популярно объяснили, что это нежелательно. После этого мы тут же на форуме нашли другой помет, при этом нам щенка просто не отдавали до прививок и помогли с выбором. Сейчас нашему псу уже 3 года, он оказался замечательным во всех отношениях - и внешне, и по характеру. Кстати, тот щенок, которого мы не взяли, потом сидел у заводчицы почти до 6 месяцев. Понимаете, настоящий заводчик, болеющий за своих щенков, никогда не станет настаивать, чтобы его забрали слишком рано. Тут, скорее всего, она опасается, что он перерастет и не будет тоем. А за тоя можно взять совсем другие деньги, чем за более крупного щенка.

Svetlyachok
04.11.2014, 12:39
Ну в случае со стандартами я еще могу понять желание продать сразу после актировки. Особенно если их там 15 штук лосей. Но той - это ж совсем другой расклад. Ну сколько их там в помете-то. И на этом форуме неоднократно говорили, что тои и под мамкой сидят дольше других. Пусть тоеводы поправят, если я чего не так поняла.

С одной стороны я помню и на этом форуме случай с известным питомником, когда заводчик пошел навстречу покупателю, который очень хотел взять рано щенка, а щенок в итоге погиб от инфекции.
С другой стороны нашего первого пуделя мы брали в возрасте 1 месяца, и все прошло хорошо.

Заводчика такой подход к продаже щенков характеризует не очень. Тем более что щенок приедет скорее всего без документов. Но если очень хочется именно этого щенка - то надо понимать, что все может пройти и хорошо, но если вдруг не повезет - риски будут уже ваши.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 13:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подсказали, почему сообщения мои не отправлялись. Мне оказывается пока нельзя выделять шрифтом ваши ники при обращении, цитировать ваши сообщения и прочее, что я и пыталась делать :) Поэтому ничего не выделяя, отвечу всем сразу и расскажу о телефонном разговоре с заводчиком.
Сначала главное - имеет ли их ветеринар какое-то отношение к щенячей карточке. Нет, слава Богу не имеет! Оказывается имелось в виду, что они просто хотят, чтоб прививку делал человек, в котором они уверены (как и в его прививке) И что запись он будет делать в вет.книжке, а не щенячей карточке. И хотя я помню, что речь шла именно о щенячей, но готова согласиться, что могла и перепутать. Это сейчас я многое прочла, а на тот момент мне что щенячья карточка, что медицинская, - сплошная абракадабра! И если я категорически против туда-сюда возить щенка, неволить не будут, но гарантий, мол, уже не дадут...
Про зубы. Я читала, что только после смены молочных зубов стопроцентно можно судить будут ли все и что там с прикусом, что это всегда лотерея. А я все же хочу щенка маленького, чтоб самой растить и заботиться, а не полугодовалого. Но у родителей моего щеночка зубы в порядке, есть подтверждающие документы (по словам) да и самих собак от нас не прячут, можно ведь и проверить. Поэтому у меня вопрос - правда ли, что наличие всех зубов у родителей является хоть какой-то гарантией того, что и у щенка будет порядок?
На счет глистогонили ли щеночка. Да, заводчик сказала, что проглистогонили, что хотя и немного, но глисты в кале были. Но перед прививкой процедуру надо будет повторить, поэтому все должно быть нормально, надеюсь.
По поводу не в финансах ли причина того, что заводчик хочет быстрее отдать собаку. Тут односложно не ответить. С одной стороны у них просторная территория, для собак выделенно много так называемых загонов, а не просто тесные клетки. Хороший дом и участок, и по всему видно, что достаток имеется. Но вероятнее всего, что все таки финансы замешаны, потому что было сказано, что кормить их долго и выращивать не шибко хочется, лучше отдать пораньше. Видимо просто не хочется долго тратиться, если можно избежать.
И самое главное, при первом разговоре и на момент моего приезда многократно повторялось, что отдать хотят пораньше, настаивали взять в 6 недель. Сейчас же, когда я объяснила причину своего беспокойства, что дело не только в возрасте, дело ещё в прививках и риске инфицирования щенка, - заводчик сказал, что ради моего спокойствия они готовы держать собаку до вакцинации и ревакцинации.
По поводу для чего мне собака. Изначально хотелось в качестве компаньона. Честно говоря, у нас город не изобилует объявлениями о продаже той и миниатюрных пуделей. Поэтому я пока искала, начала читать о пуделях разное и увлеклась темой выставок :) Но большая часть объявлений была просто от людей, у которых родила своя сука (не питомник). А вот в городе, в котором наш щенок, там может и не шикарный, но все же питомник в котором детки хотя бы от папы местного чемпиона и от мамы с хорошими отметками, и у которых будут щенячьи карточки. И меня это обрадовало, ведь если повезет, то мы может и на выставку сходим, - подумала я :) Но изначально нужна собака-друг и компаньон, для любви и счастья, не зависимо как сложится ее экстерьер.
Наверное это пока все. Если у вас будет что прокомментировать, буду очень рада! Как видится мне, я должна решить теперь, что лучше - рискнуть и забрать до прививок или оставить, но тогда не будет уверенности как с ним там обходятся. Что правильнее? Хотя люди мне понравились, обижать точно не будут. Но ведь щенку столько всего еще надо кроме корма! Будет ли у них на это время, если собак много, а они и дрессурой занимаются и прочее... Собственно именно это я и хотела выяснить изначально. Мне было сказано, что свободного времени заниматься щенками у них нет. Не будет ли хуже, если щенка пустят на самотек, будут только кормить и прививки ставить, пока я не заберу. Или хуже рисковать и увозить до прививок?
Всем ещё раз спасибо большое!!!

Svetlyachok
04.11.2014, 13:15
Поэтому у меня вопрос - правда ли, что наличие всех зубов у родителей является хоть какой-то гарантией того, что и у щенка будет порядок?
Не является. У полнозубых родителей может родиться черти что.
Но вероятнее всего, что все таки финансы замешаны, потому что было сказано, что кормить их долго и выращивать не шибко хочется, лучше отдать пораньше. Видимо просто не хочется долго тратиться, если можно избежать.
Скорее всего не финансы все-таки, а время. Ну сколько там той наест.
Я бы уточнила, едят ли щенки мамку. Если едят - пусть едят. Можно же не в 6 недель забрать, а, например, в 8. Уже попозже получится. Если щенок полностью переведен на самостоятельное питание - то забрала бы. Хотя бы исходя из того, что если им некогда заниматься щенком, то непонятно, есть ли возможность кормить кроху 6 раз в день и следить за тем, что щенок и правда поел. А еще люди, какими бы хорошими они ни были, бывает, что заблуждаются. Это я вспомнила, как нашего первого пуделя в 30 дней в доме заводчика кормили супом из картошки с морковкой.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 13:19
А! И ещё, чуть не забыла, а это важно очень! Ветеринар, которому так доверяет заводчик, часто бывает в нашем городе. Он занимается продажей щенков и бывает на нашем рынке. Предложили не везти щенка к ним, а отвезти на рынок у нас в городе и там ему поставят прививку. Но у меня возникла идея попросить этого ветеринара прийти к нам на дом! Хотя человек столько контактирующий с животными (и может не всегда с привитыми) может и в дом заразу принести, а все таки вариант обнадеживает, буду пытаться!

Svetlyachok
04.11.2014, 13:21
Предложили не везти щенка к ним, а отвезти на рынок у нас в городе и там ему поставят прививку.
На Птичку, что ли?
Тогда это полный фейспалм.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 13:23
Svetlyachok, да-да, скорее время из-за времени, а не денег, я тож думаю, сколько там той наест!

Нет, щенки мамку не едят уже. Даже когда мы приезжали к ним и щенкам было всего 4 недели, мама их практически перестала кормить и их активно подкармливали. В 6 недель (через неделю) они уже будут в этом смысле совершенно самостоятельными ))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 13:27
Svetlyachok, ага, на так называемую птичку! Я ес-но туда не повезу даже под страхом смертной казни! Но надеюсь, что можно попросить на дом... Или знаете, может мне просто выяснить что это за вакцина, которой они так доверяют и поставить у нашего вет.врача в клинике, которой мы доверяем (возили часто кошку и не одну) и все! Просто заводчик обещает, что если у их ветеринара, они мол гарантию дадут и даже вернут деньги, если заболеет и ... понимаете что, не хочу произносить даже это слово!

Svetlyachok
04.11.2014, 13:45
Я бы не стала доверять ветеринару, который занимается продажей щенков на Птичке.

ТатьянаТ
04.11.2014, 13:47
Вот шевелятся у меня мысли, что это может быть элементарно паппи-милл...

Что за ветеринар, который занимается продажей щенков, да еще и на рынке? (((

Svetlyachok, ну вот прям один в один!

Светланка
04.11.2014, 13:52
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а в каком городе Вы живете и где живет Ваш заводчик?
если честно, то я бы поискала щенка в другом месте.... и уж точно бы не поехала на рынок к вету прививаться и не стала бы приглашать его на дом(сколько он заразы после рынка может Вам в дом притащить...) у Вас в городе клиники есть? проще будет пригласить врача оттуда. А вообще-лучше брать щенка после полной вакцинации-ревакцинации.

мон ренессанс
04.11.2014, 14:50
Нет, щенки мамку не едят уже. Даже когда мы приезжали к ним и щенкам было всего 4 недели,
Мне было сказано, что свободного времени заниматься щенками у них нет.
Ветеринар, которому так доверяет заводчик, часто бывает в нашем городе. Он занимается продажей щенков и бывает на нашем рынке. Предложили не везти щенка к ним, а отвезти на рынок у нас в городе и там ему поставят прививку.

В общем, всё это какая-то мутная история...Одного вышепроцитированного достаточно...
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а Вы намеренно пароли-явки не называете? Ну то есть в каком городе живёте Вы, в каком заводчик, что за питомник, кто родители. Как-то мало вводных для того, чтобы что-то понять и советовать. Как-то знаете, даже несколько неуважительно, ИМХО, по отношению к форумчанам, принявшим в Вас участие.
Какие-то тайны мадридского двора:
А вот в городе, в котором наш щенок, там может и не шикарный, но все же питомник в котором детки хотя бы от папы местного чемпиона и от мамы с хорошими отметками, и у которых будут щенячьи карточки.
"Местный чемпион" - это как? чемпион подъезда? "Хорошие отметки у мамы" - это какие? Отметка "оч.хорошо", к примеру, очень хороша, ага. И при таких вводных Вы ещё поговариваете о возможности выставлять собаку. Несерьёзно это...
И ещё. Какой кинологической системы будут доки у щенков? Щенок вообще клеймёный? Чипированный - если через границу его везти (чип должен быть поставлен в день прививки rabies, и не позже); Вы же пишете о неких разных странах с заводчиком.
Но нам еще границу пересекать
И потом, хорошие заводчики тоев никогда не стремятся спихнуть своих щенков пораньше. Это тои!!!
да-да, скорее время из-за времени, а не денег, я тож думаю, сколько там той наест!
Слов нет. Заводить помёты, не имея времени их поднять (да тоев!) - ноу комментс. Посылать щенка прививаться на рынок - ноу комментс. Я, живя в Москве, где на каждом шагу классные ветклиники, тем не менее рекомендую владельцам своих щенков для первой вакцинации (если забрали до 2 мес.), вызвать врача на дом, дабы избежать контакта с местами потенциального средоточения больных животных; и сама вызываю на дом, если к моменту прививочного возраста щенки всё ещё у меня - всё меньше риска (инфекций).

ЗЫ: после 10 сообщений на форуме Вы сможете вставлять цитаты и фотографии. У Вас есть фото щенка, сканы доков его родителей?

А насчёт советов - очень советую обратить внимание на этот пост: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1287597&postcount=1889

Александра БС
04.11.2014, 14:58
Мне кажется, что, если уже на уровне переговоров-договоренностей возникает недоверие между заводчиком и потенциальным владельцем, то это не ваш щенок. Вне зависимости даже от качества, и все такое. ПРосто как-то своих видно. И можно все оговаривать спокойно, без привлечения форумов. Это я ни в упрек ни кому, просто, к вопросу о... Ну и могу только, как заводчик тоев, про нас сказать - мы стараемся раньше трех месяцев тоев не отдавать.

ТатьянаТ
04.11.2014, 15:02
мон ренессанс, я тоже все хотела про города спросить. Но, во-первых, лично для меня это такого уж значения не имеет, и лично мне никакой информации не даст. А во-вторых, сочла некорректным. Мир тесен, кто-то здесь окажется знаком с этим заводчиком, один скажет - уууу, какой заводчик, да как можно там брать, да там то-то, и то-то, и то-то... Другой начнет защищать, и начнется опять... "магнитная буря" ))) Поэтому вот чисто по описанным фактам размышляю. А описанные факты... чем больше информации - тем больше вопросов возникает... (((

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 15:02
Svetlyachok, да, вот и я склоняюсь к тому, что бы вакцинировать в нашей вет.клинике.

ТатьянаТ, спросила заводчика на счет не паппи ли? Ответили, что нет. А спросить название того, что они ставят, - вылетело из головы! Узнаю сегодня.

Светланка, я живу в Кишиневе (столица Молдовы). Наш заводчик в Приднестровской республике. А теперь самое интересное, на счет поискать в другом месте... В справочнике питомников собак в Молдове нет ни одного, где были бы пуделята! У нас всего-то меньше 20 питомников во всей стране! И даже на территории Приднестровья их всего два, если не ошибаюсь. Но я хочу красненького, а он в одном только) Да и тот питомник, что выбрали мы, получше будет. А в Молдове попадаются только частные объявления, там вообще не пойми от кого щенки и прочее. А теперь самое-самое интересное!!! Я решила попробовать, позвонить по объявлениям... Один из примеров: Позвонила, говорят да, есть той пуделята; да, с документами; да, одного мальчика уже даже забрали; родились 22 числа этого месяца!!!!!!!!!!!!!!!! Когда я пришла в себя, сначала-то я в обморок брякнулась, и начала заикаясь спрашивать, КАК МОЖНО ОТДАТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, так называемый заводчик даже не дослушав поторопился закончить разговор, мол перезвонит... ну, у меня больше нет сомнений, что лучшего питомника, чем наш в Приднестровье я не найду! Да он мне и изначально понравился, как я уже писала. Загвоздка в другом ведь, можно ли забирать уже. Вот Вы говорите, что лушче не брать без всех прививок. И я согласна в целом. И заводчик подержать не против щенка и прививки сделать. Но внимание ему уделять не сможет. И мне прийдется в итоге исправлять вакцинированную, но запущенную собаку... зато живую, конечно! :) Или рискнуть? В общем у меня уже мозг кипит :( Подумаю еще, съезжу к заводчику через неделю и на месте может видно будет... Она-то меня успокаивает, мол у них столько собак и в меньшем возрасте по заграницам отправлялись и все живы-здоровы)))))

ТатьянаТ
04.11.2014, 15:12
Я уже писала, из дома в дом на машине, в дороге на улицу ни в коем случае не выпускать - на мой взгляд риск не очень большой. Это не поездом несколько дней, не авиа... Я Дашку везла вообще на руках, сначала чуть-чуть пешком, потом на автобусе, потом нас уже подхватили на машину и на дачу повезли. Ну правда, никому не советую повторять, и не считаю это правильным. Просто на тот момент у меня мозг как в тумане был - накануне умерла на руках старая пуделюшка, 14 лет бок о бок, меня тут все поймут. Вот и позвонила по объявлению, поехала - обратно уже со щенком ехала. По-партизански, никому ничего не сказав. ))) Это нас, что называется, пронесло.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 15:17
Александра БС, про недоверие между заводчиком и покупателем... Поймите правильно. Я говорила, что как раз питомник-заводчик мне понравились, я просила форумчан, как людей более опытных, подсказать, можно ли рискнуть и взять в 6 недель и без прививок? Как поступить, что бы не навредить щеночку? Ну и рассказала, все подробности о которых знала, чтоб легче было мне помочь. Недоверия как такого не было, просто начала читать инфу, обнаружила ,что в разных источниках разница бывает в несколько недель по правилам воспитания. Засомневалась, конечно. Обратилась к форуму.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 15:19
мон ренессанс, я тоже все хотела про города спросить. Но, во-первых, лично для меня это такого уж значения не имеет, и лично мне никакой информации не даст. А во-вторых, сочла некорректным. Мир тесен, кто-то здесь окажется знаком с этим заводчиком, один скажет - уууу, какой заводчик, да как можно там брать, да там то-то, и то-то, и то-то... Другой начнет защищать, и начнется опять... "магнитная буря" ))) Поэтому вот чисто по описанным фактам размышляю. А описанные факты... чем больше информации - тем больше вопросов возникает... (((
Большое Вам спасибо за понимание!!

Александра БС
04.11.2014, 15:25
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да, сложно у вас там... То есть, это тенденция нормальная, рано щенков продавать. Если все нормально с заводчиком -так и берите там. Но мне все равно непонятно - как это, невозможно уделять внимание двухмесячному щенку? Ну, на безрыбье и рак рыба, видимо.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 15:33
а Вы намеренно пароли-явки не называете?

Нет.

Как-то знаете, даже несколько неуважительно, ИМХО, по отношению к форумчанам, принявшим в Вас участие.

Прошу прощения, если Вам это показалось обидным. А если бы я сразу написала откуда сама и откуда щенок, это могло показаться обидным заводчику. Хотя я у вас просила совета всего лишь, обидеть в помине не было. И про заводчика плохого не писала, но все равно мог обидеться, Вы же обиделись. Извините, неумышленно произошло.

"Местный чемпион" - это как? чемпион подъезда?

Чемпион Молдовы. После строки о "местном чемпионе" я поставила "улыбку", вроде как шутка))

И при таких вводных Вы ещё поговариваете о возможности выставлять собаку

Да, я действительно заикнулась об этом, потому что так мне сказала заводчица. Сама я в этом несильна, и вообще не для этого собаку приобретаю. Для меня это просто "а вдруг?" :)
Спасибо за ссылку, прочту.

Svetlyachok
04.11.2014, 15:38
2 января 1993 года. Карата купили в возрасте 1 месяца, везли в метро. В шапке. Никаких переносок не было. Мороз был -30 градусов. Сомневались, стоит ли в такой мороз везти. Дедушка мой взял шапку-ушанку, повесил ее на шею, в нее посадил щенка, сверху застегнул зимнюю куртку. Носик торчал наружу, изучал пассажиров метро.

2 января 2011 года. Шафрана купили в возрасте 4 месяцев (это был минимальный возраст, который мы искали, т.к. не было возможности растить щенка помладше). Переноски у нас снова не было, несли за пазухой. Носик торчал наружу и нюхал падающие снежинки. От дома заводчика до нас идти было 40 минут пешком.

Светланка
04.11.2014, 15:44
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, как ветврач я бы все таки посоветовала забирать Вам собаку после полного курса вакцинации, но если это невозможно(заводчик сопротивляется), то везите ребенка на машине и никаких контактов. Тем более таскать туда-сюда малыша через границу не надо. Прививайтесь у вета, которому доверяете. На любую вакцину у щенка может быть реакция, как и на любое лекарство. От этого никто не застрахован. Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать? Сама брала старшую собаку в 4 недели, но она алабай, а вот тойчик в 6 недель по моему это совсем ребенок... взвесьте свои силы и возможности и долгой счастливой вам совместной жизни!

мон ренессанс
04.11.2014, 16:31
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, а Вы намеренно пароли-явки не называете?
Нет.
Вы этим своим ответом сами себе противоречите дальнейшим, говоря про некие возможные обиды:
Прошу прощения, если Вам это показалось обидным. А если бы я сразу написала откуда сама и откуда щенок, это могло показаться обидным заводчику. Хотя я у вас просила совета всего лишь, обидеть в помине не было. И про заводчика плохого не писала, но все равно мог обидеться, Вы же обиделись. Извините, неумышленно произошло.
Нет, что Вы, с моей стороны никаких обид быть не может; просто люблю оперировать фактами, а не собственными домыслами.
А факты были таковы - Если кто-то кое-где у нас порой...(с) :shy:
А вот заводчик, могущий обидеться на упоминание собственного преффикса, - это мне странно...если сам он считает, что у него всё в порядке.
Почему попросила озвучить питомник (не видя в этом ничего страшного) - известные питомники обычно "на слуху", как хорошо себя зарекомендовавшие, так и ...не очень. В частности, и в качестве продавцов, и в плане дальнейшего общения с владельцами своих щенков. Курирование неопытных владельцев - это важно, ну если не пофиг, конечно, щенок.
Поэтому на форуме и существует тема "чёрный список" продавцов (и покупателей). Причём, чаще всего люди приходят разбираться на этот форум - что они купили (?) уже после того... А Вы пришли - до. Это уже хорошо. Для Вас. И ни о каких обидах речи быть не может ни с какой стороны. С собакой жить Вам.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 16:32
Я Дашку везла вообще на руках, сначала чуть-чуть пешком, потом на автобусе, потом нас уже подхватили на машину и на дачу повезли. Ну правда, никому не советую повторять, и не считаю это правильным.

2 января 1993 года. Карата купили в возрасте 1 месяца, везли в метро. В шапке. Никаких переносок не было. Мороз был -30 градусов. Сомневались, стоит ли в такой мороз везти. Дедушка мой взял шапку-ушанку, повесил ее на шею, в нее посадил щенка, сверху застегнул зимнюю куртку. Носик торчал наружу, изучал пассажиров метро.

Спасибо за ваши истории!!

Светланка, заводчик настаивал только сначала, а сейчас согласился подержать у себя и поставить прививки, только потом отдавать. Но окончательно я не решила.
Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать? Сама брала старшую собаку в 4 недели, но она алабай, а вот тойчик в 6 недель по моему это совсем ребенок... взвесьте свои силы и возможности и долгой счастливой вам совместной жизни!

Да, смогу, я располагаю своим рабочим временем по собственному усмотрению, большую часть дня нахожусь дома. Буду кормить-гулять столько, сколько нужно и пусть весь мир подождет :) И спасибо Вам большое за пожелание!!!
Всем-всем спасибо! И хотя я понимаю, что решение принимать мне и только мне, но вы мне действительно помогли во многом для себя разобраться. От всей души всем желаю, что бы ваши пуделята и остальные питомцы никогда не болели и жили дооолго-долго вам на радость!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 17:01
мон ренессанс, я, признаться, боюсь уже Вам отвечать... В первый раз Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей. Я не стала припираться, извинилась, хотя и в мыслях обидеть не было. Теперь говорите, что я сама себе противоречу. Боюсь, если я Вам отвечу и на это, то Вы еще что-то заподозрите... так что пускай так. Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?
По поводу "черного списка" в помощь будущим потенциальным покупателям я совершенно согласна. Когда мое дело будет решено (так или иначе) и я смогу предостеречь других посоветовав не обращаться или, наоборот, обращаться к этому заводчику, - обязательно размещу всю инфу! Сейчас еще уверенности нет, я считаю некорректным разбрасываться выводами, поймите.

Шанс Бижу Чейз
04.11.2014, 18:38
Когда мое дело будет решено (так или иначе) и я смогу предостеречь других посоветовав не обращаться или, наоборот, обращаться к этому заводчику, - обязательно размещу всю инфу!

И те, которых вы будите предостерегать, конечно же, вас не послушают.
Если есть подозрение, что лавочку в парке покрасили, то не нужно на неё садиться.
Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора, но вы избираете путь проб и ошибок.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
04.11.2014, 19:15
Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора, но вы избираете путь проб и ошибок.

Мне кажется, Вы неверно поняли мой путь, ведь я еще ничего не попробовала и ни в чем не ошиблась. Многие действительно не хотят ничего и никого слушать, но я ведь всё слушаю и всех благодарю. А вот когда приму решение, тогда и будет понятно ошиблась я или нет, а пока рано говорить. Я понимаю, что Вы хотите для моего же блага меня предостеречь и это очень ценно! Я прислушаюсь, спасибо.

мон ренессанс
04.11.2014, 21:50
мон ренессанс, я, признаться, боюсь уже Вам отвечать... В первый раз Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей. Я не стала припираться, извинилась, хотя и в мыслях обидеть не было. Теперь говорите, что я сама себе противоречу. Боюсь, если я Вам отвечу и на это, то Вы еще что-то заподозрите... так что пускай так. Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?

Здрасссти, приехали. Вы уж, пожалуйста, держите при себе вольные интерпретации моего текста. Пример.
Я писала:
Как-то знаете, даже несколько неуважительно, ИМХО, по отношению к форумчанам, принявшим в Вас участие.
Вы прочли:
....Вы меня заподозрили в оскорбительном умалчивании явок-паролей.
Мало того, ещё и за меня всё решили наперёд:
Вы еще что-то заподозрите...
Ну и сверху слегонца нахамили:
Ведь и к Вашему тексту можно придраться, но зачем?
Да и кстати, о противоречиях: если Вы их не увидели в своих постах, это не означает, что их нет. Я не просто так сопоставила два Ваших поста, но Вам угодно было счесть это придиркой.
Сейчас еще уверенности нет, я считаю некорректным разбрасываться выводами, поймите
Вы уже тут наразбрасывались и имяреком питомником, и имяреком заводчиком, и имяреками родителями щенка - и это придя на породный форум за советами. На основании чего Вы собрались выводы-то делать, даже не поговорив толком с профессиональными тоеводами, коих тут достаточно?
А просто вопросы по вакцинации можно было задать на любом ветеринарном форуме. В этом смысле той-пудель ничем не отличается от других собак.
Вам же ясно пишут:
Вы можете назвать питомник в котором собрались брать щенка, клички родителей и... есть шанс, что узнаете мнение опытных тоеводов по поводу своего выбора
А Вы снова "препираетесь" (извините, но это Ваше выражение):
Мне кажется, Вы неверно поняли мой путь, ведь я еще ничего не попробовала и ни в чем не ошиблась.
Ноу комментс. Берите, что хотите. Лично мне эта история более не интересна.

Fenyacha
04.11.2014, 21:53
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, Если Вам малыш по душе-берите, но такого кроху надо кормить 6 раз в день-Вы сможете это делать?

Я тот же вопрос хотела задать? Просто знаю, что от таких малышей заводчики не отходят, не едут на выставки, не спят по ночам и т.д. На счет города сразу же хотела спросить, но перечитав, поняла.
А в каком питомнике вы хотите покупать щеночка?

Svetlyachok
04.11.2014, 22:12
Просто знаю, что от таких малышей заводчики не отходят, не едут на выставки, не спят по ночам и т.д.
Так ведь у ТС такая возможность как раз есть. А у ее заводчиков - нет. Получается, что логично забрать.

Fenyacha
04.11.2014, 22:13
Svetlyachok, Это точно!!!

anagori
05.11.2014, 10:00
Так ведь у ТС такая возможность как раз есть. А у ее заводчиков - нет. Получается, что логично забрать.

Щенку, судя по описанию, лучше расти у Карины В Мечтах О СОБАКЕ. Но ответственность, конечно, огромная.

Fantik
05.11.2014, 11:54
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, вот что должно быть написано в щенячке на момент передачи ее покупателю вместе со щенком (красными буквами, персонажи вымышленные). Это основной собакин документ. Ветпаспорт не так важен.
Светланка, я живу в Кишиневе (столица Молдовы). Наш заводчик в Приднестровской республике.
Ого. Не знаю, как выглядит метрика щенка в Приднестровье, если питомник принадлежит FCI. Но основные пункты те же.

anagori
05.11.2014, 13:53
Может я конечно криво погуглила, но в Приднестровье немного питомников FCI. А пуделиные вообще не нагуглились.

donna-anna
05.11.2014, 14:38
Может, я чего-то не допонимаю, но что же это за питомник, в котором у заводчика нет времени и возможности держать тоя хотя бы до двух месяцев и советовать прививаться у вета на рынке?... И это лучший питомник в Приднестровье? Мы стандартов не отдаем без прививок, а тут той...
Ну, уж если вы окончательно решили брать щенка именно там, так забирайте скорее, в два месяца ставьте прививки в той клинике, где кошку лечили, и не забудьте взять щенячку вместе со щенком.

Шанс Бижу Чейз
05.11.2014, 14:48
donna-anna, с возвращением! Рад Вас видеть на форуме.

Шанс Бижу Чейз
05.11.2014, 14:53
Приднестровье немного питомников FCI. А пуделиные вообще не нагуглились.

Может быть и "альтернатива", мне кажется, что главное чтобы и в Кишинёве была такая же организация. Вот в Ростове есть клубы FCI/РКФ, а СКОРовских нет и щенки из СКОР нам не подходят.

Vios
05.11.2014, 15:04
.....,,, а СКОРовских нет и щенки из СКОР нам не подходят.извините за вопрос:shy:....... , а почему?
В СКОРе плохие собаки? Вроде бы тоже крупная организация.... или там есть проблемы с качеством? Ничего личного......просто интересно.....

anagori
05.11.2014, 15:06
Может быть и "альтернатива", мне кажется, что главное чтобы и в Кишинёве была такая же организация. Вот в Ростове есть клубы FCI/РКФ, а СКОРовских нет и щенки из СКОР нам не подходят.

Гуглится A.C.W./A.F.I.C - та самая альтернатива.

donna-anna
05.11.2014, 15:07
donna-anna, с возвращением! Рад Вас видеть на форуме.

Да я уже вторую неделю на форуме... ))) Забегайте! У нас там весело! )))

Шанс Бижу Чейз
05.11.2014, 15:19
извините за вопрос....... , а почему? В СКОРе плохие собаки? Вроде бы тоже крупная организация.... или там есть проблемы с качеством? Ничего личного......просто интересно.....

О качестве собак не скажу т.к. не знаю. Эти организации не признают документы друг друга. СКОР, может быть, документы РКФ ещё и признаёт, а РКФ СКОРовские точно не признаёт и собака с документами от СКОР на выставки РКФ не допускается. Можно только через определение на соответствие стандарту породы, но в этом случае будет обмен СКОРовской родословной на родословную РКФ без указания предков собаки, правда с правом разведения, но родословная будет пустая. Или возить собаку на выставки СКОР в другие города.

nailline
05.11.2014, 16:18
anagori, У меня нагуглился питомник карликовых и тоев Александровский сад

Vios
05.11.2014, 16:52
Шанс Бижу Чейз, Спасибо за ответ :). Действительно получаются непреодолимые дополнительные сложности для карьерного роста собаки и ее хозяев.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.11.2014, 17:06
Может быть и "альтернатива", мне кажется, что главное чтобы и в Кишинёве была такая же организация.

Гуглится A.C.W./A.F.I.C - та самая альтернатива.

Все верно, спасибо!

И это лучший питомник в Приднестровье?

Лучший - не лучший, но там есть той пуделечки, а вот у нас в Кишиневе вообще нет питомников, которые бы занимались пуделем, т.е. вообще! А вот в Приднестровье есть официально зарегестрированные. У нашего все документы, все в порядке. А вот во втором вообще не понятно к кому и чему что относится. Оттуда щенков той пуделя не достигших и одного месяца отдают перекупщикам, страшно представить! Другое дело, что не смотря на порядок в документах сравнивать уровень питомника в Молдавии и в России даже не стоит! По здешним меркам наш питомник хороший, по крайней мере из тех, которые пуделями занимаются.

Ну, уж если вы окончательно решили брать щенка именно там, так забирайте скорее, в два месяца ставьте прививки в той клинике, где кошку лечили, и не забудьте взять щенячку вместе со щенком.

Раньше шести недель забирать не будем. Хорошо, что заводчик хоть понимает, что щеночки должны все таки подрасти и раньше 6-ти недель забрать не предлагает. А прививки мы уже сами сделаем, конечно! Спасибо Вам!

anagori
05.11.2014, 17:23
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, тогда растите большими и здоровенькими! :hb:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.11.2014, 17:30
тогда растите большими и здоровенькими!

Спасибочки, спасибочки!!!!!!!!! Только бы все получилось :-) (хм, а почему я у себя не нахожу таких чудных смайликов?)

и не забудьте взять щенячку вместе со щенком.

Вот, кстати, созвонилась с заводчиком, щенячья карточка готова! :-) Сказали начать думать над кличкой, заглавная буква известна :-)

ТатьянаТ
05.11.2014, 17:33
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, А нам малявку покажете потом? ;)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.11.2014, 17:36
:rain: нашла! anagori, :hb:

anagori
05.11.2014, 17:39
Вот, кстати, созвонилась с заводчиком, щенячья карточка готова! :-) Сказали начать думать над кличкой, заглавная буква известна :-)

Приятные хлопоты! :wink2:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.11.2014, 17:49
А нам малявку покажете потом? ;)))

Ну, конечно же, конечно!!!!! :inc: :)

donna-anna
05.11.2014, 18:03
Раньше шести недель забирать не будем. Хорошо, что заводчик хоть понимает, что щеночки должны все таки подрасти и раньше 6-ти недель забрать не предлагает. ..

Странно было бы, если бы заводчик этого не понимал... Но в 6 недель отдавать щенка, да еще тоя...

Шанс Бижу Чейз
05.11.2014, 18:17
А нам малявку покажете потом? ;)))

Ну, конечно же, конечно!!!!! :)

Вот и ладненько! С фотками и вопросами, подозреваю, что вопросов будет много: по кормлению, по приучению к чистоплотности, по щенячьей дрессировке (воспитанию) :-)

ТатьянаТ
05.11.2014, 18:20
Растравили душу - опять хочу собаку серую! )))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.11.2014, 18:24
Странно было бы, если бы заводчик этого не понимал... Но в 6 недель отдавать щенка, да еще тоя...

Ага, я-то согласна. Да только вот про прививки ведь не понимает :-( На все мои доводы, на все попытки достучаться, ответ всегда один: "с другими щенками ничего не случалось и с этим не случится". Хотя, я тут об этом уже рассказывала, что в конце-концов мне удалось уговорить, заводчик согласился держать у себя пока прививки не поставят. Только вот мне показалось, что лучше уж увезти его к себе и самой со всем разобраться, раз им там заниматься никто не будет. Многие меня тут поддержали. Я, честно говоря, решила поехать, когда шесть недель исполнится щеночку, и поглядеть уже на месте. Если окажется, что и зубов все еще мало и вообще слабенький, то оставлю может на свой страх и риск до прививок... А пока планирую приехать и забрать!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
05.11.2014, 18:34
Вот и ладненько! С фотками и вопросами, подозреваю, что вопросов будет много: по кормлению, по приучению к чистоплотности, по щенячьей дрессировке (воспитанию) :-)

Я начала читать эту темку с самого начала, как только зарегистрировалась на сайте. Уверена, что тут многое (если не все) уже обсуждалось. И другие форумчане прочесть советуют. Так что буду дочитывать. Но обещать, что вопросов после прочтения не будет... нет, не могу! :-) Скорее будут и много! :-) Спасибо!

Василиса
05.11.2014, 18:54
Уважаймые форумчане,помогите советом и опытом.Недавно я стала счастливым обладателем чудесного лохматого комочка,в мой дом приехал щенок той-пуделя.Много перечитала об уходе за шерстью,наверное даже слишком много-в голове уже каша образовалась))Хочется чтоб собака была ухоженной и красивой,счас расчесываю щенка через день,шерстка щенячья чешется хорошо и щеночек уже привык к расчесыванию.Вопрос вот в чем,я расчесываю сухую шерсть,а много где написано.что надо шерсть увлажнять перед расчесыванием-сбрызгивать спреем или кондиционером-как правильно все таки это делать у щенка?Если надо сбрызгивать шерсть,то чем лучше специальным спреем или кондиционером после мытья?Посоветуйте какой фирмы косметику лучше взять для щенка,а то в голове раздрай полнейший.Пока мне посоветовали биогрум-приобрела шампунь для щенков и кондиционер этой фирмы,пока не мылись им еще,решила все таки у опытных пуделистов уточнить.Заранее спасибо всем за советы.Тему практического груминга читаю,но там очень много пока одалела только начало.)

Шанс Бижу Чейз
05.11.2014, 19:01
Василиса, пока не посоветовали спрей, лосьон, кондиционер, увлажнять шерсть перед расчёсыванием можно и простой водой. В этом случае шерсть меньше травмируется. Кстати, расчёсывать воротники и шубы тоже рекомендуют с увлажнением (водой) :-)

olenka.volkova2010
05.11.2014, 19:15
Я тоже перепробовала многие спреи и кондеры, и "человеческие" в том числе, а все равно остановилась просто на воде. По крайней мере после нее на шерсти ничего не остается и не слипается и проч. Подобрала флакончик от спрея "Глисс Кур", он дает не струю а водяную пыль, и очень даже ладненько чешется, правда шерсть не должна быть запущена, "разбор колтунов" совсем другая история....
И еще.. Большое значение имеет кондиционер или бальзам, которым ополаскиваете собачку после шампуня. Методом проб и ошибок я остановилась на белорусском "Ревиворе". Рачесывется на ура, и потом долго шерсть не путается. Во время смены шерсти у большого он меня просто спас....

Шанс Бижу Чейз
05.11.2014, 19:20
"разбор колтунов" совсем другая история....

Ага, набираем в ванну или тазик воды (можно с шампунем) разбираем колтуны под водой и купаем собачку. До колтунов лучше не доводить :-)

olenka.volkova2010
05.11.2014, 19:23
Шанс Бижу Чейз, +1000

Василиса
05.11.2014, 19:31
Вот до колтунов совсем не хочется доводить,поэтому и я и щенок оба приучаемся к расчесыванию)Вообщем пока процесс приятный нам обоим).

Максим
05.11.2014, 21:05
olenka.volkova2010, вообще, белорусские шампуни и бальзамы замечательно подходят не только людям, но и собакам. Тот же Ревивор. Тут недавно рекламировали на форуме элитную итальянскую косметику для собак, в ней водоросли, глицин и поляризованная вода. Цена запредельная! Белорусский шампунь "Aqua Active генератор увлажнения" содержит все эти компоненты. Цена - 85 рублей. Есть еще и бальзам с тем же названием. Купаю своих, шерсть замечательная. А бальзам развожу пару столовых ложек на 500 грамм воды и брызгаю из пульверизатора при расчесывании (так же, как и Ревивор).

Fantik
06.11.2014, 01:43
что не смотря на порядок в документах сравнивать уровень питомника в Молдавии и в России даже не стоит! Карина В Мечтах О СОБАКЕ, так может быть из России тогда привезти? Или уже поздно "метаться"?:))

опять хочу собаку серую! ))) А Карина В Мечтах О СОБАКЕ берет серую?

ТатьянаТ
06.11.2014, 04:14
А Карина В Мечтах О СОБАКЕ берет серую?
Нет, Карина берет абрикосовую. А у меня абрикосовая есть уже, хочу серую! ))) Но пока - увы, могу только хотеть... (((

anagori
06.11.2014, 13:16
Нет, Карина берет абрикосовую. А у меня абрикосовая есть уже, хочу серую! ))) Но пока - увы, могу только хотеть... (((

ТатьянаТ, у вас дома кто-то не считает, что пуделей много не бывает? :wink2:

У меня свекровь сначала ужасалась, что этот щенок будет сильно больше малого, который у нас был, а теперь говорит, что медвежонок 22 кг - не такой уж и большой! :biggrin:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.11.2014, 13:22
так может быть из России тогда привезти? Или уже поздно "метаться"?:))

Нет, не поздно)) Залог я уже оставила, но условия таковы, что на оставленный залог я, образно говоря, просто купила себе время на размышление. Потому что разбирают щенков у нас очень рано и дожидаться меня он бы не стал. Если решу не забирать щеночка, залог мне не вернут. Но этот факт меня не беспокоит, залог символический. А привезти из Росси все равно не вариант :-( Сравнивать цены на щенков и зарплаты, как и питомники, - даже не стоит!))

P.S. Всех братиков и сестричек моего щеночка УЖЕ разобрали!

ТатьянаТ
06.11.2014, 13:22
anagori, у меня пааааап... считает, что собака может быть только в будке и на цепи... ((( Мам бы еще смирилась, и даже рада была бы. Вот папа - это засада полная...

Разве что будет такая ситуация, что вот прям буквально свалится в руки собака, так, что не отвертеться - тогда я смогу ее отстоять. Так что где-то бегает еще моя серая... может не родилась еще... )))

anagori
06.11.2014, 13:46
P.S. Всех братиков и сестричек моего щеночка УЖЕ разобрали!

:eek: Ого!!!

Разве что будет такая ситуация, что вот прям буквально свалится в руки собака, так, что не отвертеться - тогда я смогу ее отстоять. Так что где-то бегает еще моя серая... может не родилась еще... )))

Тогда я по-тихому пожелаю ей поскорее родиться и свалиться! :wink2: :biggrin:

Fantik
06.11.2014, 13:53
Карина В Мечтах О СОБАКЕСравнивать цены на щенков и зарплаты, как и питомники, - даже не стоит!))Да? Я не знаю цен на тоев. А они заоблачные? На больших пуделей цены весьма умеренные...
P.S. Всех братиков и сестричек моего щеночка УЖЕ разобрали! Ого! Ничего себе!

ТатьянаТ, ясно. Да, с родственниками часто бывает непросто...

а теперь говорит, что медвежонок 22 кг - не такой уж и большой!
anagori, замечательная у Вас свекровь! И ведь она права! :))) 22кг - Это та-а-ак, средняя собачка...:)))) Жаль, что многие родственники не жаждут это понимать..:))))):((( Мастифы, доги по 50кг, вот это вес и размерчик, да даже лабрики под 40 кг... А большой пудель - совсем не крупная порода. Почему РКФ отнес ее к крупным, загадка...:( :) (это я уже на плем. положение переключилась...))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.11.2014, 14:24
Ого!!!

Ого! Ничего себе!

Да, забрали, как только заводчик сделал щенячьи карточки, возраст 5 недель не смущает никого! Сделал бы раньше - и раньше бы забрали))

Да? Я не знаю цен на тоев. А они заоблачные? На больших пуделей цены весьма умеренные...

Я потому и упомянула не только о разнице в ценах, но и в зарплатах)) Ведь весьма умеренные у вас, у нас будут выглядеть вполне себе заоблачными. К примеру. этим летом мы были во Франции. Я по воле случая натолкнулась на продажу той пуделечков. Когда мадам мне сказала сколько стоит щенок, я сразу перестала умолять мужа купить))))) Хотя она убеждала, что это самая низкая цена в их округе (при зарплате в несколько тысяч евро в месяц, вполне возможно) Цену точно не вспомню сейчас... 800 вроде... Ох :fkr:

ТатьянаТ, и я желаю Вам скорейшей встречи с серым пудельком!! :ura:

Fantik
06.11.2014, 14:52
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, жалко, что там такая ситуация... (я про 5 недель). Ведь это крохи совсем. И зубы далеко не все. Актировку значит в 37 дней проводят, без зубов?... Не уверена, что это правомочно...
А Вы решили все-таки прививок дождаться? Или поедете забирать в 6недель?

Так, для примера, первые же два объявления на Авито - 15 и 12 тыс. (270 евро) Обещают тоев или мелких карликов. На вид по фото очень даже ничего выглядят щенки... Не знаю, что там, если копать глубже. Это я к чему? Я не отговариваю. Просто рассуждение вслух... Однако многие покупатели несправедливо гонят от себя мысль о покупке щенка вдалеке от их места проживания... Поэтому не смотрят совсем щенков в других регионах или смотрят поверхностно... Мои лапушки приехали ко мне из Кирова (1500км), Питера (800км) и Хабаровска (7000км)...:)

anagori
06.11.2014, 15:05
anagori, замечательная у Вас свекровь! И ведь она права! :))) 22кг - Это та-а-ак, средняя собачка...:)))) Жаль, что многие родственники не жаждут это понимать..:))))):((( Мастифы, доги по 50кг, вот это вес и размерчик, да даже лабрики под 40 кг...

Вот и я о том же - мне кажется можно завести второго большого пуделя и получится как будто один лабр живет в квартире! По весу-то! :biggrin: Ну чуууть побольше!

Svetlyachok
06.11.2014, 15:08
Вот и я о том же - мне кажется можно завести второго большого пуделя и получится как будто один лабр живет в квартире! По весу-то! Ну чуууть побольше!

По весу ладно. Отфенка - вот где боль.

Шанс Бижу Чейз
06.11.2014, 15:26
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я свою первую собаку забирал, когда ей исполнилось 1 мес. и 1 неделя и ничего! Раньше собак разбирали как горячие пирожки! Если решили брать, то берите. Интересно мальчик или девочка?

anagori
06.11.2014, 15:32
По весу ладно. Отфенка - вот где боль.

Феню в нашей семье не я - видимо поэтому мечтаю о втором большом! :biggrin:

TAIL
06.11.2014, 15:33
Да, забрали, как только заводчик сделал щенячьи карточки, возраст 5 недель не смущает никого! Сделал бы раньше - и раньше бы забрали))
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, жалко, что там такая ситуация... (я про 5 недель). Ведь это крохи совсем. И зубы далеко не все. Актировку значит в 37 дней проводят, без зубов?... Не уверена, что это правомочно...
Читала... и не влезала, дело хозяйское...:)) Вот, теперь только один вопрос покоя не даёт? :shy:

Была ли официальная актировка помёта? Или заводчица сама мастер "щенячки" лепить и выдавать в любом возрасте щенка, типа, на "птичке" всё нарисуют..., если только сама заводчица и есть председатель клуба.:)) И есть ли КЛЕЙМО у щенка? Просто, уже интересно...:)))

ТатьянаТ
06.11.2014, 15:33
Что вспомнила! Шанс Бижу Чейз своей первой собакой навеяли. ))) Мы же тоже нашу первую собаку Динку - сенбернара!!! - ровно в месяц взяли! И ничего, выкормили, вырастили, воспитали - такая собачища была! ;)))

Svetlyachok
06.11.2014, 15:34
Феню в нашей семье не я - видимо поэтому мечтаю о втором большом!
Повезло. :) Поскольку грумингом занимаюсь я - то максимум на тойку согласна. :)
ЗЫ Вчера побрил полморды - машинка сломалась. Теперь чинить. Это ладно, но Шафран ходит с наполовину обритой мордой. )))

anagori
06.11.2014, 15:49
Это ладно, но Шафран ходит с наполовину обритой мордой. )))

У всего есть свои плюсы! Наполовину обритая морда уже наполовину меньше пачкается в творожке, например! :wink2:

fancystyle
06.11.2014, 16:26
Поскольку грумингом занимаюсь я - то максимум на тойку согласна
вот-вот, у меня раньше малые серебристые были, а сейчас только тои....

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.11.2014, 16:43
А Вы решили все-таки прививок дождаться? Или поедете забирать в 6недель?

Пока думаю... читаю, советуюсь и даже кличку придумываю)) Изо всех сил стараюсь прислушаться к другим и даже к собственному внутреннему голосу)) Но решать (ждать ли прививок) буду на месте видимо. Ну нет пока уверенности, как поступить правильно... Пока уверена только, что забрать щеночка все таки надо!

Так, для примера, первые же два объявления на Авито - 15 и 12 тыс. (270 евро) Обещают тоев или мелких карликов.

У нас, конечно, дешевле. Но разница в сотню евро (вместе с дорогой даже меньше) несмертельна, действительно. Спасибо!

Однако многие покупатели несправедливо гонят от себя мысль о покупке щенка вдалеке от их места проживания...

Да, я правда очень боюсь издалека брать. К тому же это пока примерная разница в цене не пугает, а если везти за 7000 км.? Страшно представить :)

я свою первую собаку забирал, когда ей исполнилось 1 мес. и 1 неделя и ничего! Раньше собак разбирали как горячие пирожки! Если решили брать, то берите. Интересно мальчик или девочка?

Ну вот! Спасибо! И сколько уже историй и другие рассказывали.
А будет у нас мальчик! Я вообще о девочке думала, но супруг боится, что потом я захочу щеночков от своей девочки и что конца этому не будет :) Он, наивный, не подозревает пока, что этому все равно конца не будет)) Если все у нас получится, то я на одном мальчике не остановлюсь! :)) Но это я так, мечтаю...

Была ли официальная актировка помёта? Или заводчица сама мастер "щенячки" лепить и выдавать в любом возрасте щенка

Я даже не знаю, как ответить. Если питомник официально зарегистрирован, есть в списке кинологических организаций Приднестровья и Молдовы, то думаю официально. А как это проверить?

Максим
06.11.2014, 17:02
Раньше, да, брали щенков в 1 - 1,5 месяца. Мы так своего колли брали, и малую пуделяшку в 90х. Колли, правда, потом от чумки умер, но тогда вакцинировали через одного. Я вообще не помню, чтобы об этом шла речь, когда мы его забирали. Так что, Карина, когда будете забирать, будьте осторожны!

anagori, пуделей много не бывает! Если есть, где по месяцу 2 раза в год передерживать, берите девочку, если нет ( как у нас), дружка - товарища.

anagori
06.11.2014, 17:28
anagori, пуделей много не бывает! Если есть, где по месяцу 2 раза в год передерживать, берите девочку, если нет (как у нас), дружка - товарища.

Максим, передерживать есть где и девочку я бы взяла с удовольствием, но мой супруг тоже

... боится, что потом я захочу щеночков от своей девочки и что конца этому не будет :)

Я ж не смогу взять девочку и не родить разочек щеночков! :biggrin: А потом не оставить кого-то из щеночков!

А если серьезно - то выбор скорее дать идеальную жизнь одной собаке или хорошую двум. С двумя уже не побегаешь на выставки-дрессировки-соревнования-в постоянные поездки на выходные. :sad: И физически, и финансово такой темп, как с одной собакой, с двумя не поддержать. :frown:

Fantik
06.11.2014, 17:42
Отфенка - вот где боль. :))))))))))))) Svetlyachok А от лабрика шерсти ВАГОН каждый день по всей квартире. Вот где хуже, чем боль. :))))))))))))))))))

это пока примерная разница в цене не пугает, а если везти за 7000 км.? Страшно представить :)Карина В Мечтах О СОБАКЕ, возможно, что все не так страшно. Для примера: 5000р. за услуги (89евро) Самолетом. Пока щенок маленький, с перевозкой и проблем меньше в плане веса, размера переноски, стоимости и пр. Летят после Нобивак Паппи или укола иммунофана... Взрослых сложнее, но к тоям это не относится. Они то в салон всегда в переноске проходят по весу. Но наверное, не стоит развивать тему о ценах, т.к. доход (а главное предпочтения - на что тратить свои кровные) у всех разный.:)))
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, обязательно делитесь новостями о малыше.

Fantik
06.11.2014, 17:45
Он, наивный, не подозревает пока, что этому все равно конца не будет)) Вы очень хорошо сказали!:juggle::appl::shy::lol::lol::lol:

Svetlyachok
06.11.2014, 18:42
А от лабрика шерсти ВАГОН каждый день по всей квартире.
Это да. Это либо каждый день пылесосить, либо смириться с тем, что вся одежда в шерсти. В этом смысле когда люди боятся груминга, всегда говорю, что шерсть - это то, что невозможно игнорировать. Ею придется заниматься с любой собакой. Причем ежедневная уборка может занимать больше времени, чем помыть пуделя раз в неделю-две.

ТатьянаТ
06.11.2014, 18:59
Лабр... шерсть по всей квартире... Сколько шерсти было от сенберррррнара - эт да! А пух во время линьки, особенно зимней! Жилетка и варежки еще живые, а уж 17 лет прошло, а то и 18. Да пудели нервно курят в сторонке после такого! ))) Я дооооолго не могла привыкнуть, что пудель не линяет, что нету шерсти ни в квартире, ни на одежде. Ну а насчет ухода... поскольку у меня не выставочная собака, а просто любительская, я проще к этому отношусь. Держу в короткой стрижке - очень нравится, легкая, звонкая, изящная, мою по мере загрязнения, раз в 2 недели - месяц, расчесываю каждый день, иногда через день. Вроде всем хорошо, и мне неплохо, и Дашка не жалуется ;)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.11.2014, 19:31
возможно, что все не так страшно.

И правда! Вот что значит, что я этим вопросом вообще не интересовалась (была уверена, что речь пойдет о мильёнах)) Зато теперь буду иметь хоть какое-то представление, спасибо! И кто знает, может в следующий раз... ;-)

Svetlyachok
06.11.2014, 20:26
Держу в короткой стрижке - очень нравится, легкая, звонкая, изящная, мою по мере загрязнения, раз в 2 недели - месяц, расчесываю каждый день, иногда через день.
Я держу в модерне, чешу только после мытья - т.е. раз в неделю или две. Но зимой все равно надо оставлять несколько сантиметров на утепление. Вообще, конечно, я зажралась, т.к. предыдущие три зимы отращивала гриву на невыставочной собаке из чистого энтузиазма. А сейчас лень штаны фенить.

TAIL
06.11.2014, 21:07
...
Я даже не знаю, как ответить. Если питомник официально зарегистрирован, есть в списке кинологических организаций Приднестровья и Молдовы, то думаю официально. А как это проверить?
Смотря какой порядок в ваших краях... Или узнаете только, когда метрику на руки получите..., где будет прописан номер клейма (клуба или питомника), которое, как правило, наносится на внутреннюю часть уха щенка. Можете, хотя бы, проверить его на наличие и соответствие.:)

Шанс Бижу Чейз
06.11.2014, 21:23
номер клейма (клуба или питомника), которое, как правило, наносится на внутреннюю часть уха щенка.

Это в Москве так делают, а у нас на внутреннюю сторону бедра или на животик.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.11.2014, 22:05
В общем, прочла все, что вы написали и решила позвонить, узнать как прививка называется, которой заводчик так доверяет и про клеймо и чипы расспросить. Прививка "Вангард". Актировка сказали настоящая и официальная, естественно)) А вот клеймо ставить - жалко им собачек. Чипировать соответственно тож. Но номер клейма (или чипа, запуталась я) в щенячьей карточке указан и если у меня будет желание и необходимость, то я смогу, мол, прийти в клуб с щеночком и документами и все это сделать! Сказали, что можно в их клуб обратиться, а можно и у нас в Кишиневе. У меня уже: "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий!", - пожалуйста, может кто-то прокомментировать ответ заводчика про все это?

TAIL
06.11.2014, 22:11
Это в Москве так делают, а у нас на внутреннюю сторону бедра или на животик.
Не возражаю.:))

Александра БС
06.11.2014, 22:13
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, так себе ответ, если честно)))Бери любого щеночка, прикладывай к нему щенячку, и дуй, безжалостный, в ветеринарку))) Заводчику жалко, а хозяино, видимо, нет. Вообще-то, клеймо не для красоты делается. А для идентификации. Причем, сразу. Ну или чип. Как доказать, что щенок, который вышел из дома заводчика, и тот, которого вы повели сами чипировать, один и тот же? Прививка хорошая.

TAIL
06.11.2014, 22:15
...Актировка сказали настоящая и официальная, естественно)) А вот клеймо ставить - жалко им собачек. Чипировать соответственно тож. Но номер клейма (или чипа, запуталась я) в щенячьей карточке указан и если у меня будет желание и необходимость, то я смогу, мол, прийти в клуб с щеночком и документами и все это сделать! Сказали, что можно в их клуб обратиться, а можно и у нас в Кишиневе. У меня уже: "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий!", - пожалуйста, может кто-то прокомментировать ответ заводчика про все это?
Если заводчик не клеймил щенка, то, да, в щенячке номер клейма должен быть проставлен обязательно! А чипировать можете и самостоятельно.:))

Шанс Бижу Чейз
06.11.2014, 22:20
В общем, прочла все, что вы написали и решила позвонить, узнать как прививка называется, которой заводчик так доверяет и про клеймо и чипы расспросить. Прививка "Вангард". Актировка сказали настоящая и официальная, естественно)) А вот клеймо ставить - жалко им собачек. Чипировать соответственно тож. Но номер клейма (или чипа, запуталась я) в щенячьей карточке указан и если у меня будет желание и необходимость, то я смогу, мол, прийти в клуб с щеночком и документами и все это сделать! Сказали, что можно в их клуб обратиться, а можно и у нас в Кишиневе. У меня уже: "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий!", - пожалуйста, может кто-то прокомментировать ответ заводчика про все это?

Клеймение и чипирование стоит денег, а так заводчик перекладывает расходы на вас.
Вот это нравится особо. "Сказали, что можно в их клуб обратиться, а можно и у нас в Кишиневе." Представьте - приходите вы в клуб и просите поставить клеймо на щенка, а вам говорят: "докажите, что эта метрика принадлежит этому щенку, а не какому-нибудь другому"

Щенков клеймят после актировки именно для того, чтобы такие вопросы не возникали.

Шанс Бижу Чейз
06.11.2014, 22:39
У меня уже: "смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий!"

Давайте начинать разбираться с этим.

На нашем форуме большинство собак принадлежит системе FCI (Международная Кинологическая Федерация). Российских собаководов объединяет РКФ (Российская Кинологическая Федерация). РКФ член FCI. В Молдове имеется Кинологический Союз Молдовы - член FCI. Вот сайт вашего КСМ http://fci.md/ru/home (http://fci.md/ru/home) Изучите его.

Наталья Колесникова
06.11.2014, 22:55
Была ли официальная актировка помёта? Или заводчица сама мастер "щенячки" лепить и выдавать в любом возрасте щенка, типа, на "птичке" всё нарисуют..., если только сама заводчица и есть председатель клуба.:)) И есть ли КЛЕЙМО у щенка? Просто, уже интересно...:))) ой, я вас умоляю.... там альтернативная организация, щенками некогда заниматься, но их упорно разводят...((( размноженцы там, самые обыкновенные размноженцы... какие актировки по правилам? кого интересует - будут у щенка все зубы или нет?! документы эти все-равно нигде призваться не будут, это они их называют документами, на самом деле это простая, ничегонезначащая бумажка...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
06.11.2014, 23:02
TAIL, Александра БС, Шанс Бижу Чейз, спасибо!!!!!! самое главное, что я так же ее спросила: "т.е. бери любого щеночка и дуй клейми с этой щенячкой?", - она делает вид, что не слышит. Продолжает про то, как им щеночков жалко! Я говорю, мне значит не жалко будет? Отвечает не клеймите, мол, пока необходимости нет. А вот когда понадобится, тогда уж и..! Говорит, своих никогда не клеймили и всюду ездили. Потом поспешила попрощаться.
В общем... уже просто тошно в этом разбираться! Я бы никогда не поверила и не подумала, что так бывает! Каждый раз они с мужем весело надо мной подшучивают, мол, первый раз такой покупатель, все выясняет и выясняет. Другие без документов берут, просто детишкам для игр, а мне мол, все неймется. Весело им. И ошибку совершить не хочется, и ... сама не пойму что.
Я почти готова добавить этот питомник к вашему "черному списку"!

Вот сайт вашего КСМ http://fci.md/ru/home Изучите его.
Да, буду сейчас изучать, спасибо большое!!! Заводчик собаки моей подруги сказал, что нет у нас пуделей, которые бы состояли в клубе FCI. И я не нашла ни одного :-( Но может не правильно искала!

TAIL
06.11.2014, 23:09
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, например, по правилам РКФ обследовать помет в полном составе, возможно только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма.

Пройдитесь по данной ссылке на сайте РКФ для информации и уяснения для себя Положение РКФ о племенной работе: http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

взято из ссылки:
X. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ

7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и до 2-месячного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.

Инструктор клуба или владелец питомника обязаны:

- идентифицировать производительницу по клейму, указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);

- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;

TAIL
06.11.2014, 23:17
... Отвечает не клеймите, мол, пока необходимости нет. А вот когда понадобится, тогда уж и..! Говорит, своих никогда не клеймили и всюду ездили. Потом поспешила попрощаться.
В общем... уже просто тошно в этом разбираться! Я бы никогда не поверила и не подумала, что так бывает! Каждый раз они с мужем весело надо мной подшучивают, мол, первый раз такой покупатель, все выясняет и выясняет. Другие без документов берут, просто детишкам для игр, а мне мол, все неймется. Весело им. И ошибку совершить не хочется, и ... сама не пойму что.
Я почти готова добавить этот питомник к вашему "черному списку"!
!

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, в принципе клеймо и метрика необходимы, если собираетесь выставлять и получать в дальнейшем родословную... Если нет, то берите щенка как есть и не морочьте себе голову..., просто, любите его и будьте вместе счастливы...:))

Александра БС
06.11.2014, 23:25
клеймо, или чип, необходимы не только, чтобы ездить за границу или на выставки. Если, не дай бог, потеряется собака - клемо или чип, как раз таки, и будут идентификационным признаком.

Fantik
06.11.2014, 23:27
Клеймение и чипирование стоит денег, а так заводчик перекладывает расходы на вас. И немалых. Да, я тоже так думаю, поэтому и цена низкая. И еще не только поэтому. Вакцинация перекладывается тоже на покупателя. И выращивание с 5 недель тоже... :))
Однако, Карина В Мечтах О СОБАКЕ, знаю, как загорается человек. Если решили своего первого пуделя в этом питомнике брать, то забирайте сейчас и вакцинируйте сами. Если бы Вы пришли на форум пораньше, чтобы на выбор месяц, два, шесть оставалось, то мы бы Вас стали отговаривать от этого питомника. А сейчас ситуация непростая. "Все на мази". :) В отговорах не вижу смысла. Возможно в перспективе вторую собаку выберете не спеша и выставочную. Возможно и этого кобелька сможете повыставлять по альтернативе для Вашего удовольствия.

Lida
06.11.2014, 23:34
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, там на сайте клуба в разделе объявлений есть реклама щенков той-пуделя. Черных, три месяца. Две девочки и два мальчика. Может быть еще есть? Объявление выглядит очень солидно. Посмотрите по номеру, может это вообще в Кишиневе?

Наталья Колесникова
06.11.2014, 23:39
Lida, что-то мне подсказывает, что эти щенки не в Молдове ...........

Александра БС
06.11.2014, 23:39
Ну, если это тои питомника Пушистый соблазн, то это очень хорошие собаки!

Наталья Колесникова
06.11.2014, 23:40
что-то мне подсказывает, что эти щенки не в Молдове ........... - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=61710

Elenka
06.11.2014, 23:42
Говорит, своих никогда не клеймили и всюду ездили.

"Всюду" - это куда? Нас в Болгарию не впускали без чипа (на наличие клейма вообще никто не обращает внимание). Например, В Варне ходят полицейские со специальными устройствами, считывающими чип собаки с полной информацией о проведенных прививках и хозяине собаки.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, извините, а почему Вы не рассматривали питомники Украины?

Извините за офф.

Шанс Бижу Чейз
07.11.2014, 00:14
http://s50.radikal.ru/i130/1411/3f/a5b5f7f11cce.jpg (http://www.radikal.ru)

Почему бы не сходить? Там будут пуделисты, которые могут многое рассказать.

anagori
07.11.2014, 00:19
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у вас сейчас ситуация, мне кажется, или набрать воздуха в грудь и "прыгнуть", перестав уже выяснять, что не так с питомником, или не брать этого щеночка, а везти из России. Не так с питомником уже понятно, многое. И, судя по тому, что пуделиные питомники FCI и вообще зарегистрированные хоть в какой-то системе питомники в Приднестровье гуглятся с огромным трудом - все сильно по-другому, чем в России, в принципе. :sad:

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
07.11.2014, 00:22
Мои дорогие форумчане! Еще в самом начале мне удалось узнать контакты одного человека из тех, кто брал щенков из этого питомника (этого щенка привозили к нашему знакомому ветеринару, но он помнил только то, откуда был щенок и не мог вспомнить, в каком щенок был состоянии). И вот сейчас хозяин этого щенка ответил мне по е-мейл, наконец! Написал коротко, но печально! Что очень не рекомендует брать там щеночка и что подробности потом, сейчас занят. А в двух словах сказал, что проблемы были впоследствии серьезные со здоровьем и что-то там с документами! :-( Какой-то сегодня страшный день у меня... "я не зря видела во сне раков" (с)