Вход

Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Kolobok
12.03.2012, 11:54
Svetlyachok,
у нас чуть больше недели может лежать в холодильнике, только не в закрытом п/э пакете, чтобы не прел.
семейная традиция такая - воскресная после прогулочная косточка и не обязательно мосол.

ТоНюша
12.03.2012, 13:29
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Подскажите, пожалуйста, сколько может храниться в холодильнике мосол? Купили в пятницу (долго смеялись над ценой - аж целый рубль!), дали в субботу. Мосол остался практически нетронутым - покрутившись с ним примерно час и толком ничего не отгрызя, собакин потерял к нему интерес. Убрали в холодильник, решили в воскресенье дать еще раз. Тут дело пошло более живенько, что-то даже отколупал, научившись грызть кость лежа и зажав ее между лапами. Но совсем немного. Вот я и думаю, сколько может этот мосол лежать в холодильнике и не тухнуть, когда его выкинуть-то уже. Из мосла холодец собакам варят?
ну подтухший мосол - это ж такая вкуснятина :)
По существу сказать ничего не могу, не едим мы сейчас, скулы развиваются говорят, не знаю правда или нет...
А в былые времена, когда был невыставочный пудель и ротвейлер, по квартире обгрызенные кости валялись по неделе и нормалек :)

Svetlyachok
12.03.2012, 16:52
Kolobok, ТоНюша, спасибо :) Значит, еще попользуем :) Это как же по квартире кости валялись... У нас кость можно грызть только на кухне с последующим мытьем пола, хотя, если честно, на мой взгляд это бессмысленно, если при этом не мыть собаку: все равно на собаке куда больше намазано на брюхе и лапах, чем на полу :) Но моя мама дико боится сырого-мясного-небось заразного-это ж сплошные сальмонеллы-а мы потом тапком вляпаемся :biggrin:

Kysya
12.03.2012, 20:30
Но моя мама дико боится сырого-мясного-небось заразного-это ж сплошные сальмонеллы-а мы потом тапком вляпаемся :biggrin:
А как же тогда сырое мяско и сырой рубец??? Мои собакины минимум 2-3 кило ежедневно потребляют сырой вкуснятинки!
И 2х-месячные детки не меньше килограмма в раз приговаривают!:hah:

Svetlyachok
12.03.2012, 21:02
Kysya, сырое мясо кушаем ежедневно, но оно ж по полу не валяется. Собачке в миску положили, ручки помыли, собачка аккуратненько поела, миску помыли - вот и все :) А кость без того, чтобы повалять, не погрызть, и в первый день от нее на полу оставались кровавые разводы (правда, совсем немного). Я к мясным продуктам спокойно отношусь, это мама моя страдает :) Сырой рубец она даже несколько побаивается, хотя он не сказать, чтобы вонючий - ее вид пугает :) Меня, в общем, тоже поначалу коробило вся эта "расчлененка" :biggrin:, но попривыкла, соберусь с духом - куплю уши, губы и прочие хвосты, стадия "это же была живая коровка", кажись, миновала :) Даже странно - в детстве наоборот, найдя дохлую лягушку, разрезала ее и прикидывала "вот тут сердце, вот тут печень".

Kysya
12.03.2012, 21:11
Это да, если мосол - то все вымажут, еще и на диван затащат....:biggrin:
А самое неприятное - шерсть на лапах объедают.... Потому даю хрящи, и мелкими кусками, чтоб сразу съедали: и не вымажутся, и не передерутся!:wink:

Svetlyachok
12.03.2012, 21:49
Это да, если мосол - то все вымажут, еще и на диван затащат...

Во-во, поэтому во избежание генеральной уборки собачка локализируется на кухне. Хотя он же потом все равно грязным пузом на диване окажется :biggrin: В этом плане куда быстрее и чище дать куриную шею из рук.

Aikenka
13.03.2012, 07:04
чтобы шерсть на лапах не объедали можно сшить налапники типа как нарукавники у бухгалтера прошлого века :)

Kolobok
15.03.2012, 15:09
Что-то мои собаки подсели последнее время на кедровые орешки.
Невозможно в руки взять, сядут в ряд и просят.
Неужели минералов не хватает?

ТоНюша
15.03.2012, 15:41
Kolobok, ТоНюша, спасибо :) Значит, еще попользуем :) Это как же по квартире кости валялись... У нас кость можно грызть только на кухне с последующим мытьем пола, хотя, если честно, на мой взгляд это бессмысленно, если при этом не мыть собаку: все равно на собаке куда больше намазано на брюхе и лапах, чем на полу :) Но моя мама дико боится сырого-мясного-небось заразного-это ж сплошные сальмонеллы-а мы потом тапком вляпаемся :biggrin:
валялись таким образом :) Начинось все с кухни,а потом почти обгрызенную кость утаскивали куда-нибудь под кровать, вот там и доедалась она по неделе.

nikanika88
15.03.2012, 16:21
У меня собаки 30лет . Кормлю только натуральной пищей.

Kolobok
15.03.2012, 16:25
nikanika88,
у меня последнее время все больше вопросов к нашей воде.
что пьют наши собаки, да и мы тоже?

Mannique
15.03.2012, 16:55
вы не поверите - одна моя собака боится свежей баранины :) у нее натуральная фобия, в кухню не зайдёт, лает, прячется :)))))))

Mannique добавил(а) 1331819826:
Первоначальное сообщение от Kolobok
nikanika88,
что пьют наши собаки, да и мы тоже? мы пьём из-под крана, живы :)

Максим
15.03.2012, 17:28

что пьют наши собаки, да и мы тоже?

Купите себе фильтр "Аквафор" 4-х ступенчатый, а если нужна полная гарантия чистоты воды, то с "обратным осмосом"!:smile:

Kolobok
16.03.2012, 11:30
Проблема не в том, что наша вода плохо очищена.
Проблема в том, что в наша питерская вода слишком мягкая. В ней не хватает кальция и магния. И еще много чего.
Казалось бы можно покупать бутилированную воду для собак. Но трудно поверить, что воду не разлили в соседнем подвале, а честно привезли из источника на Кавказе, да еще в реф трейлере!
Питерцы и москвичи, что пьют ваши собаки?
может поделитесь положительным опытом.

Mannique
16.03.2012, 11:34
всё же надо проше както к собакам относиться :) вот когда они из лужи пьют интересно в той воде достаточно кальция ?:))))))

ТоНюша
16.03.2012, 11:47
Первоначальное сообщение от Mannique
всё же надо проше както к собакам относиться :) вот когда они из лужи пьют интересно в той воде достаточно кальция ?:))))))
+1000 :)
Моя собака почему то пьет только свеженалитую из крана воду. Вода у нас не айс, слишком много мела... Пробовала отстаивать, давать кипяченую, для себя привозим из церковного родника - не пьет, хоть убей, ее привлекает только пахнущая свежей хлоркой :)

ZoSo
16.03.2012, 16:06
http://youtu.be/R-LeQz8r3mQ

Максим
16.03.2012, 16:07
Kolobok,

Проблема в том, что в наша питерская вода слишком мягкая. В ней не хватает кальция и магния. И еще много чего.

всегда можно добавить если чего не хватает:smile: вот из жёсткой воды сделать мягкую это проблема. Вы и ваши питомцы привыкли именно к вашей мягкой воде может быть она вам больше всего и подходит.

Kysya
16.03.2012, 19:50
ZoSo, Зааинька!! Так вкусно, так аккуратненько яблочко кушает!!!:sla:

ТоНюша
16.03.2012, 20:07
Первоначальное сообщение от ZoSo
http://youtu.be/R-LeQz8r3mQ
лапусичка! такой ролик позитивный :)

Юлия Корж
16.03.2012, 20:24
ZoSo, Как элегантно кушается яблоко!Спасибо!Порадовали!) ))

ZoSo
16.03.2012, 20:43
Kysya, ТоНюша, Подруга,

Спасибо!)))))

emerei
16.03.2012, 21:19
Первоначальное сообщение от Kysya
ZoSo, Зааинька!! Так вкусно, так аккуратненько яблочко кушает!!!:sla:
Присоединяюсь! Самой яблочка захотелось!

Юлия
22.03.2012, 17:12
А подскажите плиз - мама купила говяжьи хвосты, как их можно собаке дать? Наночке сейчас 5 мес. Сырое мяско ест, рубец обожает. А хвосты как?:popc1:

Анжелика
25.03.2012, 07:15
Юлия, можно дать и сырыми тоже)

Максим
29.03.2012, 08:01
У нас возникла небольшая проблема - мой полуторогодовалый парень не хочет переходить со щенячки на корм для взрослых собак. Вырос на Роял Канине, сейчас предложили Проплан для взрослых - ест только, если туда добавить его любимую щенячку. Роял для взрослых отверг сразу - да он и намного хуже и по запаху, и по вкусу (сам попробовал и сравнил). Хотелось бы знать мнение других - можно ли давать щенячку подросткам и взрослым молодым собакам? Не хотелось бы переходить на смешанное питание или ароматизировать сушку бульоном, мясом итп.Еще он с удовольствием ест сухарики, яблоки, сыр. Но это только для поощрения при дрессировке или между кормлениями в качестве вкусняшек. Кормить раз в день, чтобы проголодавшись ел все, я тоже не хочу, все же собака большая, мало ли что. Много было дискуссий в семье по поводу перехода на натуралку, но наш регион очень неблагополучен по глистной инвазии, а мясо надо давать сырым, от вареного толку мало.

Mannique
29.03.2012, 08:49
переводитä надо, попробуйте другие корма может ? у меня корм стоит сутками, едят, когда придётся

ТоНюша
29.03.2012, 09:29
Максим, может попробовать смешивать два корма: любимую щенячку и выбранный для взрослых, постепенно уменьшая количество щенячки и сводя его на нет, только это не в течение недели (как рекомендует Педигри :) ), а в течение месяца, например, заменяя по несколько гранул за раз.

Максим
29.03.2012, 10:42
ТоНюша,
спасибо, я так наверное и буду делать.

Mannique,
для нас это не вариант, в доме еще живет щенок со зверским аппетитом:smile: Оглянуться не успеешь, а старшему ничего не достанется!

Mannique
29.03.2012, 11:10
Максим, тогда ставить миску утром на 15 минут и вечером на 15 минут, собаки добровольно с голоду не помирают :)

ZoSo
29.03.2012, 13:41
мясо надо давать сырым, от вареного толку мало.

не знаю, мои всю жизнь на вареном - и ничо

Mannique
29.03.2012, 13:58
варёное смысла кажется не имеет уже

ZoSo
29.03.2012, 14:09
Да ну? тогда и людям есть мясо незачем))))) вареное - это ведь не вываренное, да и в корме мясо - далеко не сырое, сушеное и термическая обработка крокет все-таки есть.

Mannique
29.03.2012, 14:52
ну люди так питаются, что собачкам пример братä не надо :) тогда скажите обвареное мясо ...

Passia
29.03.2012, 15:11
Максим, попробуйте Акану. Там есть линейка 36%, 60% и 80% мяса. Наш, после Аканы не хочет Пурину есть. Не вкусно стало!
Кроме того для аллергиков корм хороший. Можно подобрать без курицы и без злаковых у кого аллергия на это.

Максим
29.03.2012, 17:14
Mannique, ТоНюша, ZoSo, Passia,

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваши советы! К сожалению, в Ростове на Дону Акана - это экзотика.

emerei
30.03.2012, 09:53
Максим, есть такой простой способ, о вреде или пользе которого я уже не заморачиваюсь. (Мы действительно уже чересчур серьезно подходим к проблеме питания).
Добавляйте в выбранный вами корм, в вашем случае Проплан, немного горячей воды и консервов. (Не надо бульон). Кстсти, некоторые веты считают, что сушняк надо размачивать или "подмачивать".
ПРИ этом, уменьшите порцию. Собака и не голодает, но постепенно создается все-таки небольшой дефицит еды (очень быстро, кстати). После чего собака спокойно ест уже один корм.
(Я вообще-то всегда добавляю немного горячей воды для появления вкуса, просто на дно, и размешиваю, да и добавка консервов при творческом подходе не вредит. А вредит, когда корм не подходящий и вы с помощью консервов насильственно фактически скармливаете его собаке).

ZoSo
30.03.2012, 11:40
Максим,

А если заказать доставку в другом регионе? У нас, например, в области приличного корма не найдешь, заказываем в Киеве или других городах, компании-перевозчики доставляют (я заказываю практически для всех знакомых)))))

Максим
30.03.2012, 16:29
emerei,
я постоянно поступал так со старшей собакой. Он вообще не слишком любит поесть и приходилось ароматизировать сушку бульоном или маленькими кусочками курятины. Но со временем он стал есть все хуже и кормление начало превращаться в мучение, стал портиться стул и на зубах появился налет. Когда у нас появился щенок, мы мужественно пресекли все фантазии старшего и стали их кормить одним и тем же кормом для щенков, благо старший недалеко ушел от этого возраса. Налет ушел очень быстро, так как он стал весело хрустеть и очищать зубки, а малыш подавал ему пример, как надо с аппетитом и радостно есть. Вот и возникла проблема перехода на взрослый корм теперь, когда ему уже полтора.
Я думаю, что нам придется искать для него что-нибудь вкуснее Проплана, и очень медленно отлучать его от полюбившейся щенячки.

ZOSO, я попробую заказать Акану или что-то другое через магазин. Проблема в том, что неизвестно, как корм понравится нашему привереде.
Спасибо за советы!

emerei
31.03.2012, 12:47
Максим, мой способ хорош, только если пайку уменьшать:wink: . Налет на зубах вряд ли связан с сухим или не сухим кормом. Скорее он от неподходящего конкретной собаке корма. (Или разбалансированного бульоном и др. добавками).
У меня собаки сушку норовят проглотить, а не разжевать, то есть об очистке зубов речь не идет.

Максим
31.03.2012, 15:44
emerei,
у нас с нашим старшим вообще все кормление сводилось к следующему: с ним надо было договариваться, чтобы он поел. Когда появился малыш, возникла здоровая конкуренция и это прошло. Налет на зубах, я согласен, скорее всего возникал из-за определенной разбалансированности или же все же смягченный корм не давал должной нагрузки зубам. Не знаю. У меня был немного другой вопрос: насколько щенячка вредна для взрослой собаки и можно ли, пока малыш растет, оставить старшего на том же самом корме, что и щенка. Уж больно хорошо они вдвоем его едят, без фантазий и вподлиз, точно по инструкции. И, пардон, какают тоже так, как надо, и шерсть блестит и растет у обоих отлично.

Deleted-Account # 17436
31.03.2012, 15:51
Я кормлю Orijen для щенков, но размачиваю куриным бульоном. Или с консервами HappyDog, Belcando. А почему бульоном размачивать нельзя?

Максим
31.03.2012, 16:23
Anna-Nikol,
Мы все время размачивали, варили куриные грудки, поливали корм да еще и добавляли белое мясо. Но со временем бульона и мяса требовалось все больше, и мы четко стали выходить на самое неправильное, что вообще возможно - одновременно и сушка и натуралка. Поэтому и стали пытаться опять вернуться к сушке. В этом помогло появление другой собаки с очень хорошим аппетитом. Размачивать, как мне кажется, надо водой, иначе собака требует все больше более вкусной пищи. Есть , конечно, хорошие едоки, но у нас получилось вот так. Наш сын со своим цвергом вообще попал в ветеринарку с сильнейшим расстройством и рвотой от питания одновременно сушкой и кусочками мяса ( а то иначе не ел!)

Mannique
31.03.2012, 16:24
Первоначальное сообщение от Anna-Nikol
Я кормлю Orijen для щенков, но размачиваю куриным бульоном. Или с консервами HappyDog, Belcando. А почему бульоном размачивать нельзя? а кости, палки собачек грызёт ?

Deleted-Account # 17436
31.03.2012, 16:41
Максим, ну у нас пока тьфу-ть.-т... Ест и сушку и сушку с консервами, сушку с творогом иногда. Аппетит отменный, хотя с консервами лучше. Так как? ТОлько сушку и вообще ничего?

Лен, с палками больше играет. Иногда покупаю сухие лакомства - их грызёт.

emerei
31.03.2012, 16:42
Максим, я думаю, что можно старшего кормить щенячкой, Только опят же дозу поменьше.
А, кстати, если я не ошибаюсь, в беззерновой Акане отсутствует градация на взрослый и щенячий.

Максим
31.03.2012, 17:08
Anna-Nikol,если ваша собака не ест просто сушку, то деваться некуда, хотя мы смогли своего пересилить при помощи малыша и его положительного примера. Я думаю, что все же можно что-то добавлять, но только в качестве вкусняшек и поощрения при дрессировке. Или же вообще переходить на натуралку. В нашем случае добавление чего-то к сушке плохо отражалось на кишечнике.

emerei,
вот это то, что мне было нужно услышать! Совет человека, много лет занимающегося разведением и ,соответственно, выкармливанием собак.
Спасибо!

Mannique
31.03.2012, 20:48
Максим, ну у нас пока тьфу-ть.-т... Ест и сушку и сушку с консервами, сушку с творогом иногда. Аппетит отменный, хотя с консервами лучше. Так как? ТОлько сушку и вообще ничего?

Лен, с палками больше играет. Иногда покупаю сухие лакомства - их грызёт. у меня соображения такие, что сухой корм нуже для уже не привычного жевания как бы, Даня, например, грызёт палки очень активно, молодые сосновые, поетому меня не сильно морочит уход за зубами и развитие челюстей, а вот мелким часто даю грызтä чтото или трахей сушеные или там кости, потому что как то надо челюстями им двигать :) примерно такие мысли у меня

Mannique добавил(а) 1333216299:

Лен, с палками больше играет. Иногда покупаю сухие лакомства - их грызёт. вот, я кормлю исключительно сушка и отдельно раз-два в неделю мясо или кисломолочка или там кости/хряши ... я однажды столкнулась с тем, что собаки, едяшие исключительно сушку, не переваривают потом порцию натуралки, поетому я не сторонник примешивать чуток чегото, а давать нормальную порцию несколько раз в неделю

Максим
31.03.2012, 21:46
Mannique,
палки они оба грызут все время. В нашем дворе завалился старый орех и мы его еще не вывезли, так что палок у них полно. Выбегают и носятся с палками вдвоем. Что касается давать пару раз в неделю натуралку - то мне нравится эта идея. Я читал, что в одном питомнике ротвейлеров то ли в Германии, то ли еще где-то , собак кормили утром хорошей сушкой, а на ночь куском сырого мяса с овощами. И зубы, и пищеварение были прекрасные! Я своим даю кефир, маленький его обожает, а старший морщится, но пьет из принципа, чтобы не все доставалось мелкому. У меня два сына, они уже взрослые, так, глядя на пуделей, вспоминаю их детство.:zha:

ZoSo
01.04.2012, 16:57
ZOSO, я попробую заказать Акану или что-то другое через магазин. Проблема в том, что неизвестно, как корм понравится нашему привереде.

Так можно заказать пару-тройку видов мешочками по 3 кг))))

с палками - ОСТОРОЖНО!!!!! Почему - мой теперь уже почивший старичок всю жизнь обожал отдирать кору от палок - однажды во время прогулки он, как я думала, отдирал кору, а я играла с маленькой тогда Тарьей. Вдруг вижу - он не кору отдирает, а палку натурально жрет... Что потом было!!!!! в общем, три дня капались и какали деревянными какашками. Сия замечательная идея пришла ему в голову на двенадцатом году, так что уверенным в безопасном обращении собаки с палкой быть нельзя.
Палка - самая опасная игрушка, можно горло поранить, проглотить щепку, да мало ли еще что выдумать с ней можно. С тех пор играем только игрушками,грызем сухари, яблоки (видео в теме есть))))) и жильные сушенки.

Mannique
01.04.2012, 20:36
и да лишим собак всего опасного ... :))))))))))

ZoSo
02.04.2012, 08:50
Палка - действительно опасная штука, даже в питче палки не используются ни в коем случае. Хотя - такая вроде привычная вещь, но лучше отказаться от нее.

Mannique
02.04.2012, 09:04
палками не играть, в водоёме не купаться (малоли :) ), из луж воду не пить, сырое мясо и яйица не жевать, чего еше ... :) ага, не бегать по определённым местностям ...

мне кажется мы увлеклись :) собака она животное, достаточно человека с поводком и командами и сухого корма, по-моему :)

ZoSo
02.04.2012, 09:12
А чего, ваши из луж воду пьют???? Мои ее и за воду не считают - еще первых своих собак приучила пить воду из крана колонок, или брала с собой.
Конечно, что можно и нельзя - каждый сам определит для своей собаки. Мы как-то в клинике встретили владельца 13-летней карликовой пуделицы, которую он всю жизнь кормил трубчатыми костями куриными - и все было ОК, пока у нее в горле таки не застрял кусок и не вызвал гнойную ангину. А так все ничего, он костями кормил, я палки грызть разрешала... Можно и из луж пить, и подбирать куски, и купаться в отстойниках - че там, это ж собака, правда ведь!

Fantik
02.04.2012, 17:36
Поднимаю вопрос про масло лосося. Заинтересовалась, насколько оно нужно как добавка к сухому корму (для большого пуделя). Про натуралку молчу, оно нужно 100% считаю.

вот что нашла:
http://www.dogspecial.ru/product/ma...zly-salmon-oil/
асло полезно для кожи: при сухой и чувствительной коже, а также при раздражении кожи и зуде, покраснении и белых пятнах.
Для шерсти: при сильном выпадении шерсти, если шерсть не блестит, перед выставкой - рекомендуется употреблять выставочным животным за 2 недели до показа.
Для пожилых кошек и собак: при подагре и ревматизме.
Для аппетита: для животных, которые устали от корма, потеряли аппетит.
Для сердца: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ветеринары рекомендуют Омега 3 жирные кислоты для здорового кровообращения.

Fantik добавил(а) 02-04-2012 в 18:33:38:
И про соотношение в масле дикого лосося омега 3 и 6.

Масло имеет высокое содержание важных полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, DHA, EPA, и невысокое содержание жирных кислот Омега 6. Фактическое соотношение жирных кислот Омега 3, Омега 6 в масле природного лосося больше чем 9 к 1. (Для сравнения: в масле искусственно выращенного лосося это соотношение меньше чем 3 к 1.

Максим
02.04.2012, 18:39
Fantik, Ваша ссылка на масло лосося не открывалась.

открывается эта - http://www.dogspecial.ru/category/kormovye-dobavki/

А чем это масло отличается от рыбьего жира?

Fantik
02.04.2012, 19:58
Максим, спасибо, действительно, тот же продукт, но по другой ссылке...:unknw:
Чем отличается? Ну, там пишут, что в жире кормленого лосося другой процент Омега 3 и 6. А какой жир (вернее то, что там жир лосося, это скорее всего. Но искуственно-выращенного или дикого (что вряд ли) ) в аптечно-человеческих капсулках, мы не знаем...

Svetlyachok
02.04.2012, 20:06
Меня вот что смутило: Масло стабилизировано натуральным токоферолом (витамином E) и экстрактом розмарина.

Сколько там этого витамина-то в итоге? Он же накапливается. Курсом, наверно, ничего, а постоянно давать не знаю, можно ли.

Lida
02.04.2012, 22:32
Соображения про воду))
ZoSo, лужи лужам рознь))) Я не беру в деревне с собой воду не себе не собакам. Пью из родников. И собакам разрешаю. В радиусе... 20 км от нашего дома в деревне ни одной колонки не замечено)) А в ту сторону, куда мы гуляем... Там есть деревня, км 6, наверное, а дальше... точно около 50 км никакого жилья. Просто в деревне мы сами пьем воду из речки. Сырую я сама не пью, а собаки - пьют... Брать ее еще и с собой))) С собой, если на велике, я беру 3-4 пустых пятилитровых канистры и воду везу наоборот, домой. Транспорт, кроме велосипеда, до нашей деревни не может доехать. Поэтому лужи, если они не посередине тропинки вполне экологически чистые. Как-то они понимают, что в Москве пить из луж и купаться в водоемах нельзя... А в деревне все то же самое можно...

Зимой на тренировке вода просто напросто замерзает. Поэтому разрешаю есть снег. Если мороза нет, конечно, беру воду.

Lida
03.04.2012, 08:57
Про еду. Никак не можем перейти на монопитание сухим кормом.
Сейчас утром собаки едят Flatizor суперпремиум ягненок с рисом. С сухим даем домашний кефир из кажется индийского грибка.
Вечером консервы "Ем без проблем" с добавлением рассыпчатого риса и(или) гречки и овощей по сезону. Сейчас по сезону доедаем выращенные летом тыквы и покупную морковь. Трем на терке сырыми.

Татьяна
05.04.2012, 11:18
Меня вот что смутило:

Сколько там этого витамина-то в итоге? Он же накапливается.

В организме витамин Е не накапливается.

Lavanda
05.04.2012, 12:00
В нашем грязном городе воду из луж тоже пить низзя. а вот когда выезжаем на лоно природы, то из речки собашки пьют аж бегом! Палки для игры использую всегда. Старушка пуделиха любительница погрызть палку, вот за ней бдю! а другая - та еще "мадмуазель"! Палку аккуратненько возьмет и принесет. Ни за что грызть не будет.
Когда даю полакомиться мягкой головкой от куриной кости (из пальцев только эту часть высовываю), то "мамзель" даже и не подходит - грызите сами!

Lavanda добавил(а) 1333618395:

У меня вопрос, может кто подскажет - как похудеть собаку? Есть два тойчика, едят одинаковую порцию, но одна тонкая и прозрачная 1.6 кг, а вторая жирненькая 3кг весит.
Пробовала корма подбирать - худая худеет еще больше, а полнушке все ни по чем. Думала - со здоровьем проблемы, так нет, вет говорит такой обмен веществ.
Давать меньше еды тоже не выход, собака реально голодная. Пробовала монодиеты - одно мясо, или обезжиренный творог и овощи. Худеет очень немного.

wild rose country
05.04.2012, 18:01
Lavanda, мне давным давно советовали пшенную кашку и чуть чуть мяска. Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь. Моя коккерша мела все.

Lavanda
05.04.2012, 20:03
Первоначальное сообщение от wild rose country
Lavanda, мне давным давно советовали пшенную кашку и чуть чуть мяска. Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь. Моя коккерша мела все.
интересно! а я, наоборот, от каш избавилась. мне кажется, что моя жиропка поправляется даже от огурцов

Татьяна
05.04.2012, 20:42
Пшено создает ощущение полной сытости, но проходит навылет не усваиваясь.

Усваивается любая каша из зерновых на 70 и даже более%....Только еда эта НЕ полноценна,белка мало и по аминокислотному составу не очень...,и витаминов очень мало,и кальция мало.Без дополнительных животных белков такая еда не в состоянии обеспечить нормальную жизнь для собаки.Происходит отрицательный азотный баланс-собака худеет за счет расхода частично жира,а в дальнейшем белка своего тела-если диета продолжительная.Нет...лучше кормить полноценной едой ПОНЕМНОГУ,НО ЧАСТО.

Татьяна добавил(а) 1333648263:
Первоначальное сообщение от Lavanda

Есть два тойчика, едят одинаковую порцию, но одна тонкая и прозрачная 1.6 кг, а вторая жирненькая 3кг весит.

У меня у пуделей разница в росте 2,5 см,а разница в весе в 2 раза....и ничего.Костяк у них разный и естественно помельче и ест меньше!Я не переживаю:wink2:

wild rose country
05.04.2012, 20:56
Татьяна, так в том-то и проблема была, что если кормить понемногу, то моя коккерша начинала жрать картофельные очистки на помойке, и вообще все что найдет, при этом прикидываясь абсолютно глухой. Ей нужно было набить желудок, хоть опилками.
А понемногу и часто... а как часто? И сколько понемногу? Может ведь получиться как с тем поваром, у которого аппетит пропал.
С пуделем понемногу часто оно, может, и пройдет. Но вот с коккерами и ретриверами - не верю. Там только ветеринарная диета.

Roza
05.04.2012, 22:55
У меня всегда в свободном доступе сухой корм и вода, конечно.
Раза три-четыре в неделю устраиваю "праздник живота" своим любимицам: даю им вечером человеческую еду, которая есть в доме.
По составу это говядина/курица, овощи в разной обработке, рис/греча, немного раст. масла. Иногда приемлемый для собак супчик, если такой есть в доме))
В рационе также сырые шеи, рубец.
Разумность по составу и количеству в пище стараюсь соблюдать.
Нужно было подхудить свою юную ветеранку, - исключила на время "праздники живота" для всей компании, чтобы не обидно было, оставив только куриные шеи, чтобы совсем не заскучали)).:smile:

Татьяна
06.04.2012, 18:04
Татьяна, так в том-то и проблема была, что если кормить понемногу, то моя коккерша начинала жрать картофельные очистки на помойке, и вообще все что найдет, при этом прикидываясь абсолютно глухой.

Понемногу не значит уменьшать суточный рацион,а разделить обычный полноценный рацион собаки на 4-5 частей и скармливать 4-5 раз в течение дня,при этом особого голода собака не будет испытывать.Если надо похудить собаку,немного уменьшить рацион и также скармливать в 4-5 заходов.При этом желудок уменьшится в размере и для насыщения будет "требовать" меньшего количества еды.Организм начинает "привыкать" к такому потреблению и перестает "делать запасы"

Лишний вес можно сбросить активными прогулками,играми....

А с собаками,которые "пылесосят"выход один-НАМОРДНИК.

mirandagrey
01.05.2012, 20:05
Всем здравствуйте!

Помогите (как обычно) пожалуйста.

Данные: Щенок, без 9 дне

mirandagrey добавил(а) 1335892302:

Ой

дубль 2
Щенок,
без 9 дней, 3 месяца
Пищивичка)
Ест 4 раза в день сухой корм Бозита (медленно стали переводить на Акану, с надеждой, что проблемы поедания экскрементов решатся) - в сутки около 60-65 гр
Стул красивый)), НО 6-8-9 раз!
Поощерение: изюм (заводчик так сказал)
Задача:
Уже можно давать овощи (как опять же сказал заводчик). Как часто в неделю? Один раз в день? И снижать ли в этот день кол-во сухого корма? И вообще нужно ли сейчас это, учитывая, что стул - 6-8 раз..
Ваши мнения? Вы всегда помогаете, спасибо!!

mirandagrey добавил(а) 1335892529:

Забыла)): Миниатюра, весит 2 кг!

tsilya-v
01.05.2012, 20:28
Да немало, это сутки или примерно 12 часов?, конечно с сушки собаки ходят чаще, моя одна помню и без сушки сколько раз выйдешь, столько и по-большому садится, но не больше 4раз, но это взрослая, понблюдайте, может что-то не усваивается, как вес набирает, впринципе, для этого возраста вес нормальный, в общем время покажет, что на другом корме будет.

tsilya-v добавил(а) 1335893420:

Так ела всётаки Бозиту или Робур?

mirandagrey
01.05.2012, 20:45
tsilya-v,
Бозита Робур, точно.

Стул 6-8 раз в сутки, но все равно много, с учетом, что всего 60-65 гр корма размоченного. Откуда берется.... нууу то есть берется то из ее же какашек видимо, что не усмотрели -- съела, вот и ходит больше..А с овощами что делать, стоит или нет, как думаете?

wild rose country
01.05.2012, 20:59
mirandagrey, по поводу поедания какашек проконсультируйтесь с ветеринаром. Нехорошо это.

Татьяна
01.05.2012, 21:21
Первоначальное сообщение от mirandagrey

Ест 4 раза в день сухой корм Бозита (медленно стали переводить на Акану, с надеждой, что проблемы поедания экскрементов решатся) - в сутки около 60-65 гр
Стул красивый)), НО 6-8-9 раз!

Большой "выход"(6-8-9 раз) и поедание экскрементов признак неполноценного питания.Меняйте корм!

tsilya-v
01.05.2012, 21:31
Овощи не повредят, хотите готовьте, хотите нет, про всё пищеварительное конечно лучше к заводчику, что-либо о своих собаках ей знать лучше, но есть одна особенность, поедание фекалий может быть прблема генетическая и с едой не всегда связанная, присуще мелким разновидностям, знаю, что одну такую собаку вернули заводчице, но не смогли люди это терпеть, я бы наверное перевела на смешанное или на натуралку, посмотрела бы как оно будет, может ей корм как-то не так подходит,может не все плезные в-ва усваиваются.

mirandagrey
01.05.2012, 21:34
Татьяна, Меняем постепенно..резко не хочу, вдруг расстройство случится, а у нас еще прививка через неделю..

Татьяна
01.05.2012, 21:38

А с овощами что делать, стоит или нет, как думаете?

Конечно давайте.

У меня мои очень любят морковку,груши,яблоки,поми оры...стоят в очереди...:smile:

Я придерживаюсь принципа "Чем разнообразнее питание,тем полезнее"

Даже на "сушке" надо баловать собаку,тем более она у вас одна.

mirandagrey
01.05.2012, 21:42
Татьяна,

А как часто можно овощи? Раз-два в неделю? И уменьшать ли кол-во сухого корма, когда даю овощи? И можно ли одно питание в день заменить на овощи? Сколько вопросов))

Татьяна
01.05.2012, 21:56
Татьяна, Меняем постепенно..резко не хочу, вдруг расстройство случится, а у нас еще прививка через неделю..

Резко, может быть, с сушки на натуральное и наоборот...

А так...вам решать,как удобнее.

Татьяна добавил(а) 1335900813:
Татьяна,

Сколько вопросов))

А что по этому поводу советует заводчик?Задавайте ему вопросы.Ответственный заводчик с большим удовольствием на них ответит.

П.С.Я не приверженец сушки,кормлю натуралкой (в классическом виде),но миска с сушкой в поле постоянной досягаемости собак.Едят по мере желания,желудки работают нормально.)))

Максим
01.05.2012, 22:37
mirandagrey, сегодня давал своему щенку грушу примерно 1/3 и кусочек банана, вчера 1/2 яблока. Можно давать морковь, капусту, салат. Начать можно с кусочков, листиков, ломтиков. Увидите результат и будет понятно стоит ли увеличивать количество. Ещё есть книга.

http://s019.radikal.ru/i622/1205/4f/84ee82699196.jpg (http://www.radikal.ru)

В ней, правда, автор советует скармливать собакам картофель, а я в этой рекомендации сомневаюсь т.к. встречал мнение о том, что картофель собаками усваевается плохо. В общем, можно почитать, попробовать, но без лишнего фанатизма!:smile:

mirandagrey
01.05.2012, 23:15
Татьяна, Спасибо большое!

Заводчик... не могу сказать про заводчика ничего плохого, девочка у нас самая лучшая, но доверие утрачено, к сожалению.

mirandagrey добавил(а) 1335903427:

Максим,
Спасибо большое, за книгу отдельное)

Dikovinka
01.05.2012, 23:33
Первоначальное сообщение от Максим
В ней, правда, автор советует скармливать собакам картофель, а я в этой рекомендации сомневаюсь т.к. встречал мнение о том, что картофель собаками усваевается плохо. В общем, можно почитать, попробовать, но без лишнего фанатизма!:smile:
А у нас ит. ветеринары при расстройстве ЖКХ очень активно используют диету отварной картофель с кониной. Если посмотреть, то во многих диетических лечебный кормах присутствует картофель.

OZ
02.05.2012, 05:20
mirandagrey , существуют разные мнения о том, стоит ли давать изюм и виноград собакам. Есть доказательства "за" и "против" того, что изюм/виноград у собак могут вызвать почечную недостаточность.
Я бы, на всякий случай, выбрала другое лакомство для собаки. Если съест одну изюминку, вреда большого может не быть, а вот десяток для маленькой собачки - это уже очень много...

vip_i
02.05.2012, 05:44
mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее.

Mannique
02.05.2012, 09:14
по мне так коли собака ест овоши, пусть ест сколько хочет, я всегда делюсь салатами с собаками - нам готовлю и им немного положу

Mannique добавил(а) 1335939335:
Первоначальное сообщение от vip_i
mirandagrey, Почитайте тут http://k9-forum.ru/showthread.php?t=12586 и http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-878-1,
если поедание связано с питанием - подбирать питание. Попробуйте давать сырой не очищенный рубец. Если собака на сухом корме - то есть сухой рубец тит би. Я не знаю, проконсультируйтесь с ветеринаром - можно ли рубец давать в разные кормления с сухим кормом. Если проблема- недостаток ферментов- то рубец решит ее. кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят

Svetlyachok
02.05.2012, 09:16
mirandagrey, Хохрина точно без фанатизма читать надо. Если честно, у меня было ощущение, что книжка написана лет 20-30 назад... Тенденции уже поменялись от "каши с мясом" к "мясу с кашей, а может, и без". Ну и если кормить по Хохрину, то вы только и будете делать, что готовить для собаки, а блюда будут повторяться раз в две недели, наверно, не чаще :) Лучше всего почить разные книжки, не кидаясь выполнять все рекомендации. Тем более что вы на сушке, и эти книжки, по сути, для вас будут только развлекательным чтивом.

Svetlyachok добавил(а) 1335939538:
сухой рубец тит бит
Я бы не рекомендовала тит бит вообще. Сейчас не найду, но было где-то обсуждение про то, что они чем-то таким нехорошим обрабатывают всю свою продукцию.

Svetlyachok добавил(а) 1335939624:
кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят
Это было вот тут: http://www.chernich.ru/publ/zdorove/o_pishhe_bakterijakh_antibiotikakh_i_kishechnoj_mi kroflore/3-1-0-17

mirandagrey
02.05.2012, 09:28
OZ,
Вот спасибо Вам!!! Да, поменяю, конечно! А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все?

vip_i, Спасибо за ссылку),

про рубец знаю, но к вереринару только через неделю. Сил уже нет с этим поеданием, куплю сегодня же рубец все-таки.

Svetlyachok
02.05.2012, 09:30
куплю сегодня же рубец все-таки
Для начала мааааленький кусочек. А то может пропоносить.

mirandagrey
02.05.2012, 09:38
Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

Может немножко, всего несколько раз можно... Чтобы понять хотя бы, ферменты или нет. Мне кажется какашки ей еще меньше полезны. У нас домашняя игра "успей оттащить Фросю". Перец не помог вообще, поливаю сверху кофе (надеюсь никто сейчас не завтракает), несколько раз сработало, последний раз нет....Извините за подробности!

Svetlyachok,

Я просто такой валенок в питании, что мне будет полезно любые источники проштудировать. Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить.

Mannique
02.05.2012, 09:42
Mannique, Svetlyachok,

противники рубца))

совсем нет :)))) просто подозреваю, что она большое удовольствие, но никак не панацея от всех бед :)

Mannique добавил(а) 1335941240:
Муж предлагает на натуралку переводить ее, я колеблюсь, не знаю смогу ли сбалансированно кормить. у вас одна маленькая собачка, в обшем то ето не проблема, хорошее мясо ей, обочи , чуток круп, рыба ... другой разговор, если планируются путешествия, тогда куда проше на сушке держать, ведь поди найди нужные продукты в другом городе или стране ... а в поезде ?

Svetlyachok
02.05.2012, 09:48
противники рубца))
Ну почему, он у меня в морозилке лежит :) И кошка трескает рубец с большим удовольствием, если ей положить рядом мясо и рубец, первым съест рубец. А на натуралку лучше переводить, когда много всего почитаете. Единого мнения на этот счет нет, как и нет истины в последней инстанции. Тут уж самим надо все взвесить и решить, на какие именно риски пойти, разные методики советуют разное, вплоть до противоположного, рассказывая, почему иные методики вредны.

mirandagrey
02.05.2012, 09:54
Mannique, Svetlyachok,

А Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию?

Aikenka
02.05.2012, 10:06
кажется была мысль, что рубец не напичкан ничем полезным на самом деле, просто собаки его любят
не буду спорить об этом, потому как исследований не проводила и научные данные по этому поводу не штудировала :) Но....
Читала массу отзывов от людей, кормящих собак годами практически только одним рубцом, без всяких промышленных кормов, витаминок и добавок и имеющих при этом активных, здоровых, крепких рабочих собак. В прекрасной кондиции и шерсти.
А значит, собаки получают на таком питании всё, что им необходимо.

mirandagrey, если собака активно ест г...но - я уверена, её питание и пищеварение далеки от идеала.
Давайте собаке ежедневно маленький кусочек рубца, 1 сырое перепелиное яйцо, кусочек сырой печени, одно куриное сердечко. Сырая куриная шейка, отбитая кухонным молотком или тяжёлым ножом тоже не помешает, ежедневно.
Овощи и фрукты - все, какие есть в данный момент в доме, по желанию собаки.
Ес-но нельзя дать всё сразу вдруг в неограниченном количестве.
Мясопродукты: сначала даёте кусочек с фалангу пальца. Смотрите, как покакала. Если в норме - в след раз даёте чуть больше.
Если послабило чуть - пропустите в одно кормление, дайте что обычно ела. В следующее опять пробуете дать такой же кусочек натуральной еды.
Овощи и фрукты - всё по кусочку и смотрим, как какает. Если нормально - можно увеличивать количество.
Тыква очень полезна собакам и она кстати нормализует пищеварение. Её отваривать до мягкости, но чтоб не расползалась, и размяв вилкой, смешивать с едой.
Морковь можно и отварную и сырую мелко натёртую.
Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую. Либо целую через день-два.

mirandagrey
02.05.2012, 10:23
Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) 1335943580:

Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете?

Mannique
02.05.2012, 11:23
Анä, согласись, полно собак на каже с хлебом в неплохой форме и на чапи с педегри ... ето же извечный вопрос чем кормить собаку :))))) у меня подобранные собаки прожили всю жизнь на каше с варёным мясом, умерли в глубокой старости и ничем не болели, имели прокрасную кондицию ( естественно перед смертью появились "старческие" болячки, но не думаю, что ето от еды )

так что ето такой вопрос - кому что нравится в обшемто, ну желательно конечно или сушка так хорошая или мясо так хорошее :)

Mannique добавил(а) 1335947293:
Aikenka,

Вот спасибо за такое подробное руководство! Это как переход на натуралку, да?

То есть, примерно так: тертая морковь + сердце (кстати сырое или варенное? я чайник) - на одно кормление?
А в остальные 3 что давать..что-то другое уже? Например, яйцо и печень? А корм сухой забыть навсегда? Извините, если мучаю глупыми вопросами

mirandagrey добавил(а) 1335943580:

Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете? вы для себя определитесь как быдете кормить для начала, обычно собаку, едяшую натуралку, почти невозможно накормить сушкой :)))

Svetlyachok
02.05.2012, 13:55
Вы не знаете (вы просто много знаете)), почему ср-во deter 8 в 1 перестали ввозить в Россию?

Mannique много знает, а я повторюшка за другими :) Сама всех доставала, вот и делюсь тем, что самой насоветовали - вдруг старожилам по сотому кругу лень будет одно и то же рассказывать :) А куда делось сие средство, даже и не знаю, у нас таких проблем не было.

сердце (кстати сырое или варенное? я чайник)
Тут вам все по-разному скажут, кто-то дает сырое, кто-то вареное, кто-то ошпаренное. Я предпочитаю сырое, но субпродукты сырыми бы побоялась давать, кроме сердца и рубца.
Если при поедании куриной шейки (сырой! ) собаку крепит - давайте кусочек в день. а не целую.
Я даю шеи в один день с рубцом. Одно крепит, другое послабляет.

Скажите, а для чего растительное масло щенку? Вы добавляете?
Я добавляю льняное заради Омег. Кончится - перейду на лососевое, вроде оно лучше усваивается.

Про то, как кормить щенка, писать не буду, мой был на сушке. Предыдущий ел натуру, но уже ничего не помню, помню, что пока был маленький, разносолы у него были нехилые, 6-8 кормлений в день организовывались строго по книжке :).

обычно собаку, едяшую натуралку, почти невозможно накормить сушкой
Кстати, помню, кто-то на форуме кормит утром сушкой, вечером мясом. А кто-то скажет, что сушка и натуралка не совместимы. Тут действительно сколько людей, столько и мнений, у всех разный опыт. Одним собакам подходит одно, другим другое, третьих накормить можно только с ложки, четвертые сметают все, что дадут. По сути все зависит от того, в полезность чего вы больше верите и на что у вашей собаки не будет поноса или аллергии.

Mannique
02.05.2012, 14:27
так я имела в виду, что нормальная собака, обычная, после каши с мясом сушку пошлёт подальше :))))))) ето хорошо едяшие и пылесосы едят всё :)

Максим
02.05.2012, 14:47
mirandagrey, книгу можно скачать здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home

mirandagrey
02.05.2012, 15:12
Максим, за книгу спасибо огромное, очень кстати! Сколько там книг!!!! Радость такая!

Svetlyachok, Очень помогаете, спасибо! Я дождусь похода к вету (осталось 4 дня) и попробую на месте решить: сушка или натуралка, учитывая наши проблемы с поеданиями.

Mannique, У нас как раз пылесос на ножках)

OZ
03.05.2012, 05:25
А что можно, гарантированно, в кач-ве поощерения щенку, который ест все?

Мы даем собачьи печенюшки... кусочек сыра... отварную печенку. Яблоко, морковку, персик, груши, арбуз... В общем, всё, кроме винограда. Они бы и виноград ели, но я не даю ;) А вообще мои согласны есть все, но это уже не в качестве поощрения, а просто чтобы перепало, брокколи, помидоры, огурцы и даже редис. Хрустят редисом с видимым удовольствием на морде ;) На занятия беру мягкие печенья для собак... пахнут так, что сама бы съела ;)
На выставке их хендлер прикармливает либо печенкой, либо специальной колбасой для собак.

mirandagrey
03.05.2012, 09:08
OZ,
У нас такая же шкода - есть будет все), попробую яблоки. Нам просто заводчик в рук-ве по уходу за щенком написала, что в кач-ве поощерения сухофрукты...

Mannique
03.05.2012, 09:25
я даю сухое лёгкое, за крошку етого почти все собаки готовы отдаться без вопросов :) пованивает конечно :)

Aikenka
03.05.2012, 19:36
Mannique, соглашусь :) Но, думаю, что если собака настойчиво метёт своё г----но - то ей явно чего-то не хватает.
Я в общем-то к тому написала, что мнение "в рубце ничего нет полезного" - оно спорное :)
Ведь если б там ничего не было - собаки бы, которые только им питаются, довольно быстро бы показывали симптомы недостаточности чего-либо. А если на рубце наоборот, проблемы исчезают - значит там много чего есть, необходимого :)
Каши с варенным мясом они оч разные по своему составу ;) И, как-что собака получает помимо этого - обычно просто не вспоминают :shuffle:

mirandagrey, растительное масло (оливковое, экстра вижн) я то добавляю, то нет. Без фанатизма. Чайную ложку на большого пуделя. Мелким ну совсем чуть-чуть нужно.
То, что я вам написала - можно добавлять в сушку, можно отдельным кормлением.
Печень с яйцом не надо. Яйцо можно кидать в творог с кефиром. Печень добавить к сушке либо дать кусочек печени и сырое сердечко вместе с тёртыми овощами, тыквой, чуточкой отварного риса.
Шейку куриную на ночь. Эту еду лучше именно на ночь, чтобы поел и спать. Т.к. требует активной работы по перевариванию и, я читала, кальций при этом лучше усваивается.

По поводу как лучше - тока сушка только натура или смешанно, мой опыт:
металась с сушки на сушку. Собака ела сначала, новую. потом переставала наотрез.
Стала добавлять натуру, хотела кормить смешанно - собака ела натуру и наотрез отказывалась от корма.
Перевела на натуру целиком.
Когда были щенки, купила корм для них - мама сказала что она тоже хочет. Ну ешь :)
Кормила кормом, с добавлением небольшого количества натуры. Щенки разъехались - опять на натуру перешли. Уже две собаки.
Теперь кормлю натурой троих. Стандартов. Корм покупала им, когда была в отъезде и оставляла собак на маму свою - ели за милую душу!!!!
Какают всегда нормально, на любом виде еды, переходы проходят без проблем. Но на корме они какают В РАЗЫ больше !!! Т.е. балласта там полно.
И воняют каки на корме..... тошнит (у нас принято на прогулке убирать за собаками). А на натуре - объём крошечный и запаха почти нет.

wild rose country
03.05.2012, 19:58
Aikenka, где-то я читала, что это калия не хватает, если собака дерьмо жрет. Вернее, обмен калия нарушен. Коккерша моя этим делом страдала. То есть, страдала-то я, а она дерьмишко обожала. Стало полегче, когда в продаже появились бананы. Их она полюбила несколько больше, чем дерьмо. Кончилось тем, что я на прогулку всегда с бананом или с курагой в кармане ходила. Курагу она тоже любила очень.

EGOR
03.05.2012, 20:44
wild rose country, где-то я читала, что это калия не хватает, если собака дерьмо жрет- глупости это, Лен!:shuffle:
С точки зрения нехватки чего-то скорее это недостаток энзимов и витамина B...

Вот тебе причины, по которым собаки едят это дело...
http://www.dogpoopdiet.com/why-dogs-eat-poop/
http://www.dogpoopdiet.com/eating-poop-coprophagia-illness/

wild rose country
03.05.2012, 20:46
ЕГОР, ну фиг его знает... Но бананы жралаа..:evillaugh:

EGOR
03.05.2012, 20:51
wild rose country, Лен, бананы и я жру очень даже...:biggrin: И что ты этим хочешь сказать?! :nunu: :argue:

wild rose country
03.05.2012, 21:01
Первоначальное сообщение от EGOR
wild rose country, Лен, бананы и я жру очень даже...:biggrin: И что ты этим хочешь сказать?! :nunu: :argue:
Что у тебя нет недостатка в калии :lol: :lol:

Выходи в приват - пагаварым :wink:

Fantik
03.05.2012, 21:20
wild rose country, - глупости это, Лен!:shuffle:
С точки зрения нехватки чего-то скорее это недостаток энзимов и витамина B...

Вот тебе причины, по которым собаки едят это дело...
http://www.dogpoopdiet.com/why-dogs-eat-poop/
http://www.dogpoopdiet.com/eating-poop-coprophagia-illness/ Не знаю, что по ссылкам пишут, но мне кажется, собакам просто вкусно это дело. :)))))))))))))))))))))))))))

Fantik добавил(а) 1336069539:
Aikenka, поделитесь, пожалуйста, опытом - какой режим приготовления натуралки для 3 стандартов? Мне кажется, времени колоссальная трата? Я Лолу год назад беременную и кормящую кормила натуралкой. Она так захотела сама. :)))) Вспоминаю с ужасом. (Правда, кушала она не 2, а 3-4 раза в день). Эти огромные кастрюли каши с мясом, потом вдруг кончается мясо, обрезь, срочно придумываю, куда ехать или где взять хотя бы курицу.... Может я что не так делала? Поэтому спрашиваю. Можно ли как-то это делать рационально по времени?

na minutku
03.05.2012, 22:38
Первоначальное сообщение от Fantik
Не знаю, что по ссылкам пишут, но мне кажется, собакам просто вкусно это дело. :)))))))))))))))))))))))))))

Fantik добавил(а) 1336069539:
Aikenka, поделитесь, пожалуйста, опытом - какой режим приготовления натуралки для 3 стандартов? Мне кажется, времени колоссальная трата? Я Лолу год назад беременную и кормящую кормила натуралкой. Она так захотела сама. :)))) Вспоминаю с ужасом. (Правда, кушала она не 2, а 3-4 раза в день). Эти огромные кастрюли каши с мясом, потом вдруг кончается мясо, обрезь, срочно придумываю, куда ехать или где взять хотя бы курицу.... Может я что не так делала? Поэтому спрашиваю. Можно ли как-то это делать рационально по времени?

Я не готовлю. Мои все сырое едят.

Aikenka
03.05.2012, 22:39
Fantik, вы знаете, признаюсь - мне тут легко это делать :)
Курицу дешёвую у нас продают в ближайшем к дому магазине. Это хорошего качества курица, её для людей продают. Всё продаётся отдельно, по запчастям. Беру печень с сердцами (вместе продают), хребты (тушки целиком, от хвоста до шеи), грудки.
Мясо - я писала уже, научила их там, спрашивая нет ли обрезков для собак. Теперь стали выкладывать обрезки в отдельных лотках, на них так и написано "мясо для животных". С ним только одна проблема - перебираю когда режу, чтобы убрать лишний жир, оставшийся на этих обрезках.
Купила себе керамический нож, он очень острый. Потому как резать мясо тупым ножём - это садизм и мазохизм одновременно :biggrin:
Рис у нас варится в рисоварке ежедневно, т.к. ребёнок ест только его. Картошку в рот не берёт, другие крупы тоже. Спагетти-макароны ну раз в неделю, максимум, согласен.
Так что, просто кидаю в рисоварку дополнительный стаканчик на собак.
Овощи, зелень, всё что есть - кидаю в измельчитель для овощей
http://i068.radikal.ru/0911/1f/bb4323754cca.jpg
Вжик и готово, всё в кашу там.
Если есть только морковь в данный момент - её могу просто потереть на мелкой терке.
Мясо сырое порезала, туда немного риса из рисоварки, туда же овощи.
Иногда делаю свежевыжатые соки - тогда собакам отдаю выжимки, разбавив их водой.

Aikenka добавил(а) 1336074130:

Кстати, цитрусовые выжимки в смеси с яблочными и морковными идут у собачек на ура! :)

EGOR
03.05.2012, 22:56
na minutku, Я не готовлю. Мои все сырое едят. - Ну, Лесь, твое "сырое" тоже все перемолотое вместе с овощами и замаскированное под "чистое мясо"... Дай своим отдельно куски мяса и все эти горохи-моркови что в твоих "собачьих бургерах" намешаны - фиХ они их есть будут, эти овoщи!:) Если уж "натуралка", то совсем сырая - зачем ее варить, крутить, перемалывать? То, что собака ест сама без всяких "маскировок" другими вкусами и перемалывания в одну кучу чтобы выбрать было нельзя (как Аня), то собаке значит и надо!
Fantik, Это мое мнение... Eсли она у меня из овощей только красный перец и огурцы (недавно стала только, кстати) ест, и не желает морковь/брокколи/горох и т. д. есть, так значит ей и не надо, чего я ей буду молоть и подмешивать это во что-то? :eek:

EGOR добавил(а) 1336075245:

Я даю и сухую еду, и натуралку ("натуральную"! - куски мяса, курицы, индейки, кролика и.т.д.)
Ничего не перекручиваю, не варю и не намешиваю. Все очень просто! Результаты пока меня (и моего вета) радуют: собаке 11 лет, общее здоровье, шерсть, кости, связки, мышцы, зубы - все в отличной кондиции!:)

na minutku
03.05.2012, 23:00
na minutku, - Ну, Лесь, твое "сырое" тоже все перемолотое вместе с овощами и замаскированное под "чистое мясо"... Дай своим отдельно куски мяса и все эти горохи-моркови что в твоих "собачьих бургерах" намешаны - фиХ они их есть будут, эти овoщи!:) Если уж "натуралка", то совсем сырая - зачем ее варить, крутить, перемалывать? То, что собака ест сама без всяких "маскировок" другими вкусами и перемалывания в одну кучу чтобы выбрать было нельзя (как Аня), то собаке значит и надо!
Fantik, Это мое мнение... Eсли она у меня из овощей только красный перец и огурцы (недавно стала только, кстати) ест, и не желает морковь/брокколи/горох и т. д. есть, так значит ей и не надо, чего я ей буду молоть и подмешивать это во что-то? :eek:

Не, под мясо давно не маскирую. Кусками режу, ну фарш тоже бывает, да. Овощи бывают перемолотые, но редко. Теперь все кусками. У меня ж стая. А в большой семье жалом не щелкают. Вот буду вечером кормить, сфоткаю.

wild rose country
04.05.2012, 00:50
ЕГОР, аа..., ну тогда моим в организме больше всего дыни не хватает. Вот только после этой дыни они мне такую газовую камеру устраивают, маманегорюй :fart:

na minutku
04.05.2012, 04:41
Как и обещала.
Первая часть Марлезонского балета

http://s019.radikal.ru/i616/1205/7f/01416d95886a.jpg (http://www.radikal.ru)

Вторая

http://s019.radikal.ru/i614/1205/0e/aef614bfb661.jpg (http://www.radikal.ru)

Fantik
04.05.2012, 17:16
Первоначальное сообщение от na minutku
Я не готовлю. Мои все сырое едят.
na minutku А на фото все овощи консервированные (то есть не сырые)? Или мне кажется? Горошек точно не зеленый, а после тепловой обработки?
А что за порошок сероватый или зеленоватый?

Fantik добавил(а) 1336141225:
Я даю и сухую еду, и натуралку ("натуральную"! - куски мяса, курицы, индейки, кролика и.т.д.)
Ничего не перекручиваю, не варю и не намешиваю.
EGOR , то есть Вы и курицу, и кролика сырого даете? И мясо? Я приучена совковыми книжками только говядину сырую давать. Правда "грешила" - сырого лосося разделывала и Лоле кусочки кидала в свое время. :)))))

Fantik добавил(а) 1336141301:

Вобщем, очень мне стало хотеться последнее время перевести собак на натуралку. Но боюсь не справится с хлопотами. :))))

Fantik добавил(а) 1336141464:

И кстати финансовый вопрос - когда-то просчитывала. Только не помню, что за цены на мясо брала. Но получилось тогда, что сушки Лола съедала в месяц на 1000 руб. А натуралки насчитала на 5000 руб. - разница в 5 раз! Так ли это в реале?

Svetlyachok
04.05.2012, 17:35
Но получилось тогда, что сушки Лола съедала в месяц на 1000 руб. А натуралки насчитала на 5000 руб. - разница в 5 раз! Так ли это в реале?
По моим подсчетам кошка + малый пудель если едят сушку - вместе на 1000 в месяц, натуралку на 2000.

Svetlyachok добавил(а) 1336142344:

Ой, вру!
Малый пудель сушки на 1000 в месяц, кошка еще 1000, если ест сушка + консервы. Натуралка 2000 в месяц на двоих. Т.е. у нас получается что так, что эдак - 2000 на кормление животных.

Fantik
04.05.2012, 17:45
Понятно, выходит равноценно. Я беру сушку по питомниковым ценам. Еще бы вот мясо от производителя найти, а не у перекупщиков на рынке и в магазине. Кстати, в магазине я и себе не все мясо беру. Очень много "нашприцованного" (я так называю) - с ферментами и консервантами - куски в упаковке... Свининку такую тушить можно 10 мин - и мягчайшая... И хорошо, если пишут состав на упаковке, а то ведь многие не пишут. В этом плане, по-моему, на рынке нашприцевать невозможно, когда берешь большой кусок кг на 3-5... Ну, и обрезь никто шприцевать не будет... Но надо места с хорошей обрезью искать....

Fantik добавил(а) 1336142914:
Aikenka, большое спасибо за подробное описание! Перечитала несколько раз, чтобы к своим условиям применить. Очень интересно.
У Вас основной белковый компонент - это различные части курицы? Так? Иногда мясо, правильно?

Fantik добавил(а) 1336142963:

И эти куриные части - они сырыми даются?

Aikenka
04.05.2012, 17:52
EGOR, я мясо режу ножём, получаются хоть и не крупные, но куски а не фарш. Поэтому при желании можно выбрать мясо, оставив приличную часть овощей в еде. Стася съедает всё начисто. И своё и за другими миски почистит. Адромеда оставляет часть овощей. Венера ест всё подряд, но обычно просто недоедает часть.
Если даю овощи-фрукты отдельно, с руки, то что Стася что Венера лопают всё тока шум стоит, наперегонки и стараясь сунуть нос когда другому протягиваешь кусок - вдруг удастся перехватить :)
Андромеда с руки овощи-фрукты не ест. Ну, видя что другим дают, подойдёт конечно, понюхает... подумает.... возьмёт один кусочек из зависти, уйдёт с ним на кровать. Поохраняет. Потом или съест всё же, или , когда уйдёт, его Стася найдёт и слопает :)

Aikenka добавил(а) 1336143368:
Fantik, да, даю и курицу и мясо сырыми. Несколько лет кормила только курицей, потому как другое мясо гораздо дороже.
Ну, рыбу конечно иногда давала.
Сейчас как появились обрезки в магазине, последние полгода в основном говядина и свинина.
Да-да, свинину даю :) Потому что она есть в смеси обрезков.

Fantik
04.05.2012, 18:02
Вобщем, я поняла, что варить мясо - совсем не надо этим заморачиваться?

Aikenka
04.05.2012, 18:31
Fantik, да. Промыть после покупки хорошо, в тазике под струёй воды, затем разложить на порции и в морозилку - пусть проморозится хорошенько.
Потом порцию достаёшь (утром вечернюю, вечером - утреннюю), кладёшь в раковину размораживаться (тазиком накрыть, если есть скалолазы :) ) Потом быстро всё соединил и кормишь :)
Я когда-то прочитала рассказ, как девушка кормила своих кошек нескольких. Давно было написано, но помню хорошо - спасибо хорошему человеку!
Так вот, она раз в неделю или две ехала на рынок или на базу, не помню. Закупалась там. Приезжала домой, все это дело делила на порции, сразу раскладывала по пакетам и в морозилку. Каждый день доставала что нужно и, добавив овощей ( и риса кажется, вот не помню точно, был он у неё или нет в составе смеси) - кормила своих кошек.
Кстати печень куриную я обычно складываю в пакетик и формирую из неё как бы брусочек. Даже достав этот брусочек из морозилки, можно ножом на доске сразу настрогать немного печени на кормление. Печень даю как добавку к рациону, её ж нельзя много.
Яйца - ну вот делаю на завтрак яичницу или омлет - один желток отложила в сторону, в пиалочку. Сырым, ес-но. Собакам делаю смесь - кидаю туда этот желток.
Если вдруг нет мяса, ну забыла купить, а покормить нужно - можно сделать омлет с зеленью и овощами. Туда же остатки риса бросить или даже макарон немножко - считай, нормальная порция, до того как мама в магазин сходит и к следующей кормёжке мяса купит :)

Fantik
04.05.2012, 19:12
Aikenka, ой, увлекли. Так все аппетитно описано! И кстати, все заглядываюсь на зелень в измельчителе. :) У меня Ваше фото первым постом на страничке открывается. :)))) Аппетитно и веселёшенько так выглядит!:)

mirandagrey
04.05.2012, 19:22
Aikenka,

Спасибо за такое подробнейшее описание, ваши посты скопировала себе в документы)), буду пробовать по вашим рекомендациям кормить!

EGOR
04.05.2012, 19:56
Fantik, Настя, да не заморачивайтесь вы измельчать зелень... Это ж потом этот процессор надо мыть сколько...:(
Если ваши все едят (как у Ани), так просто порежьте ножом - и все... или вообще цельным куском - пусть грызут, полезнее значительно...
А я вообще ничего никуда не мешаю, овощи-фрукты отдельно даю, просто так, в миску. Вот сижу сама себе, ем перчик, огурчик, так и собачке настрогала кусочков, и кинула в миску тут же рядом... ест- хорошо, нет - ну и х... с ней:)

И да: курица, говядина, баранина, козлятина, кролик - только сырыми! Свинину не даю - нельзя нашим пуделям свинину:(:biggrin:

Aikenka
04.05.2012, 20:16
EGOR, Лен, нельзя свиной жир. А мясо можно. При условии конечно, что оно чистое.
Поскольку у меня тут обрезки свинины, которые иногда попадаются в говядине - это то, что не легло красивым кусочком в лоточек для людей, я считаю их априори чистыми и даю собакам.
Крольчатины у нас тут нет. Тут кролик - это считай домашнее животное, навроде кошки или морской свинки. Поэтому есть его - это как кошку кушать. Немыслимо :)
Козлятины не видела никогда, хотя козье молоко в упаковках для питания животных видела в продаже. Не знаю, куда они коз девают.....
Баранина тут деликатес, оч редко где продают и, соответственно, не по "собачьим" ценам :)

EGOR
04.05.2012, 20:22
Aikenka, Лен, нельзя свиной жир. А мясо можно. - и мясо нельзя, Ань... Поговори с ветом своим...
Мясо тоже очень жирное у свиньи, холецестит и пр. радости возможны у собак в более старшем возрасте...:(

Zlato-Sibiri
04.05.2012, 20:25
Aikenka, что такое рисоварка?

Aikenka
04.05.2012, 20:30
Кстати мой процессор оч просто в использовании! Главное в нём - компактность и лёгкость мытья.
Разбирается и моется за пару секунд, потому как жира в овощах нет, никаких трудных мест, требующих время на мытьё - тоже нет.
Стоит под рукой на кухне, над микроволновкой - т.е. доставать его и убирать - одно движение руки. Пользуюсь практически ежедневно.
Я использую его ещё для того чтобы:
взбить крем из сливок (там есть такая насадка);
Этим же ножом, что на фото, я измельчаю лук в фарш для котлет и пельменей, потому что у меня нет мясорубки для этого, фарш хорошего качества у нас продают в магазинах (он без лука ес-но) и лук. резанный кубиками я в фарше терпеть не могу;
Этим же ножом можно измельчит сырую или варенную рыбу вместе с костями;
Эти же ножом можно измельчить варенные панцири от варенных креветок - я даю их собакам как добавку;
Про креветки - я их отвариваю, чищу, потом все панцири в измельчитель. Если их было немного - могу за два приёма скормить. Если многовато - остальное в пакет и в морозилку, потом кусочек отковырнул и с едой размешал.
Ещё там есть тёрка как таковая, обычная, на ней можно тереть морковь для салата "тертая морковь с тёртым сыром, чесноком и майонезом". Этот салат мы любим и он у нас часто на столе.
Хотя, честно сказать, я люблю когда морковь потёрта на более тонкой тёрке, так вкуснее. Но, тут у меня есть выбор - если не лень, то тру вручную, более тонко.
Ещё есть тёрка с дырочками, над которыми пупырышки торчат. На ней хорошо тереть свёклу для салатика с чесноком, черносливом и грецким орехом, если любите этот салатик в сильно измельчённом виде.
Ещё там есть терка типа шинковки, как капусту шинкуют солить, но ею я ни разу не пользовалась.....
Почему я выбрала именно этот измельчитель - потому что он очень удобен в уходе. Стакан низкий, широкий, из литого крепкого стекла, с ручкой. Он просто ставится на основание, попадая в единственный нужный для этого паз. Винт и тёрки просто вставляются сверху, крышка просто прижимается рукой и только тогда автоматически измельчитель включается.
Для мытья ничего не надо разбирать и раскручивать, измельчённую массу легко вылить оттуда или достать рукой. В общем, я довольна.

Aikenka добавил(а) 1336152913:
Zlato-Sibiri, вот
http://www.tasty-indonesian-food.com/images/rice-cooker-and-steamer.jpg
Кстати, на фото с измельчителем овощей как раз виден сверху край моей рисоварки :)
тут можно почитать
http://www.kedem.ru/kitchenware/20090318-rice-cooker/

Aikenka добавил(а) 1336152970:

Я конечно полную не варю никогда, нам хватает половины.

Fantik
04.05.2012, 21:09
Fantik, Настя, да не заморачивайтесь вы измельчать зелень... Это ж потом этот процессор надо мыть сколько...:(

ОФФ Я, кстати, да, бывает руками порежу чтобы не мыть потом измельчитель... :)))))))))))))) И мясорубку ненавижу мыть (если от мяса)...:))))))

Svetlyachok
04.05.2012, 21:23
Присоединяюсь к группе нелюбителей мыть комбайн :). Я люблю в кобайне сразу много измельчить и заморозить. Например, ту же тыкву. Она же большая, готовлю ее всю сразу. Ну и замораживаю. Если покупаем целую тыкву - ее две недели можно есть.

Что касается стоимости, то натуралка все же дороже, примерно в полтора раза. У нас получается одинаково из-за того, что кошка дорогие консервы ела. По оптовым ценам можно купить мясо в Фаерхунде http://www.faerhund.ru/ . Ну а мы обычно покупаем пашину - прямо целиком кусок. И мясо, и пленочки, и жирка чуток - прямо прелесть. Это примерно 5 кг. Цена - 230-250 руб/кг. Но разделывать, конечно, умаешься. У меня этим муж занимается, часа два он на эту фасовку тратит, а то и больше.

tsilya-v
04.05.2012, 22:54
Ой да всё это чудно, когда собак не много, акогда за 10 перевалит, то уже только сухой, 9 собак у меня получалось так кормить, а вот чуть больше уже сложно, поэтому в 2000году перешла на сухой, если бы было 2-3, то можно и без сухого прожить, летом зелень с дачи, зимой заморозка, за мясом на рынок, тоже брали пашину и хорошие обрезки, где жира меньше, но варить и резать, вот пожалуй единственный минус натуралки, по-крайней мере для меня.

Aikenka
07.05.2012, 14:55
Ну а мы обычно покупаем пашину - прямо целиком кусок. И мясо, и пленочки, и жирка чуток - прямо прелесть. Это примерно 5 кг. Цена - 230-250 руб/кг. Но разделывать, конечно, умаешься. У меня этим муж занимается, часа два он на эту фасовку тратит, а то и больше.
Вот честно, не понимаю, на что там два часа тратить??
Может у вас нож тупой?
Лучше всего иметь специальный нож для мяса. Очень острый. Который не используется больше ни для каких целей, только для мяса.
У японцев всегда обязательно отдельный нож для рыбы. отдельный для мяса. У них форма разная, но заточены они у них одинаково очень остро. Режут - одно движение и кусок отрезан.

Aikenka добавил(а) 1336392537:
По поводу "противности" мыть комбайн - согласна целиком и полностью :)
Но, конкретно мой измельчитель к этому не имеет отношения :) Поскольку овощи не жирные, то стеклянный стакан и нож (который внутри) отмываются простым споласкиванием под краном.

и мясо нельзя, Ань... Поговори с ветом своим..
Вет знает как я кормлю собак :)
Доля свинины там очень незначительна и далеко не каждый день она там попадается.
Для того я и перебираю мясо руками, прежде чем дать - чтобы увидеть всё что там есть и убрать лишний жир.

Aikenka добавил(а) 1336392824:
mirandagrey, я глянула ваши первые сообщения и только сейчас увидела, что вы писали:
Сразу после содеянного резко разворачивается и начинает заглатывать свои результаты, я ловлю в тот миг когда "еще доля секунду и будет поздно", оттаскиваю, но я не каждый раз оказываюсь рядом, несколько раз не успела.. Ночью ест, но не все, что-то остается..
Извините, но я считаю что это началось у собаки в первую очередь от того, что ей не хватало корма в доме у заводчика.
Чем там её кормили?
Я вообще не понимаю, как можно так выращивать щенка, чтобы он не успев нагадить тут же разворачивался и ел это?!....
Только от постоянного недокорма, разве что.....
Когда щенок ест нормальную еду и вволю (а маленький щенок должен кушать вволю, столько сколько он хочет), ему не приходит в голову есть свои испражнения......

Svetlyachok
07.05.2012, 16:52
Вот честно, не понимаю, на что там два часа тратить??
Мы сначала отделяем жир, который пластом, фасуем его отдельно, либо разрезаем и складываем в пакетики по 20 грамм, либо колбаской, от которой потом отрезать (но отрезать трудновато). Потом мясо режется на кусочки, такие, что собака их сразу заглотит. Т.е. режем не просто на порции, а сами порции еще порезаны на кусочки, чтобы по полу не валял. Примерно 2*2 см получается, наверно. Потом мясо фасуется по 150 г по пакетикам. Это у нас получается 30-40 пакетиков, смотря сколько мясо весило. Ну вот как-то так. Может, и нож не особо острый, специального ножа для мяса у нас нет. Т.е. острый, но такой, что если к нему просто приложить палец, не порежет. Острее как-то боязно, если нож острый, я бы все равно работала медленнее, опасаясь порезаться.

Aikenka
07.05.2012, 19:33
Svetlyachok, спасибо, поняла - вы сразу измельчаете его для еды. А я мелко режу непосредственно перед едой :)

Svetlyachok
07.05.2012, 19:51
Aikenka, так в этом весь смысл: один раз разделал, дальше только размораживаешь и в миску кидаешь. Разделывать можно под просмотр кино :). Если купить 5-6-7 кг мяса и, не разделывая, в морозилку положить - его же потом размораживать тоже целиком придется, куски не отколупать будет.

Aikenka
07.05.2012, 21:21
Svetlyachok, разделать на дневные порции и измельчить каждую порцию - это чуточку разные вещи :)
У меня лежит по порциям отдельно в пакетах всё. Но режу на мелкие кусочки я непосредственно перед тем как кормлю.

Svetlyachok
07.05.2012, 22:12
Aikenka, а поняла :) Мне удобнее, когда один раз дело сделано, чем дробить его на кусочки.

mirandagrey
12.05.2012, 13:09
Aikenka,

Случайно увидела Ваш ответ на сообщение, нужно настройки поменять мне..Тоже стала склоняться к тому, что ест она свое г-но в следствии того, что сытость ее не посещает.

Вы все подробно мне расписали, но я опять пришла терроризировать вопросами ..Помогите пожалуйста)
Я очень логичная девушка поэтому купив 15 кг бозиты, начинаю кормить натуралкой...Вот есть морковь и др овощи, рис коричневый, сердце, печень. Хочу попробовать сразу заменить кормление на натуралку, то есть в рис морковь и печень добавить и понаблюдать за ней. У нас 4 кормления в день, я могу 4 раза в день давать такой состав? Или все-таки утро - печень, потом сердце, вечером - шейка?И творог когда давать? И с чем? А помидоры можно? И вообще, рацион собаки должен быть разнообразным или одинаковым? Закидала вопросами, в общем..)

tsilya-v
12.05.2012, 14:38
Вот с субпродуктами я бы повременила, давно, и форумчане это знают, была у нас у СПК переводная литература обовсём, что касается пуделя, очень хорошо запомнила из прочитанного, что всё, что касается печени, сердца и т.п. было сказано до полугода не давать, и как-то придерживаюсь этого принципа, сердце я уже не помню, когда давала, только в консервах и то надо смотреть нет ли аллергии, а мясо просто отварное? потому как всё выше сказанное к нему прилагается, а потом белую рыбу, красной я не очень доверяю, можно сделать прекрасный ужин или обед, добавив рис, яйцо и зелень, заправив маслом.

mirandagrey
12.05.2012, 15:32
tsilya-v, я забыла про мясо написать). Говядину, конечно, задействую. А фарш говяжий можно? Почему-то на форуме про фарш никто не пишет..
Ужин - просто рис и зелень..А как же мясо? А творог можно каждый день?
А вообще основа - это крупа или мясо или овощи? Чего больше?

Просто первая собака питалась фарш/мясо+рис/геркулес, иногда кости, куски мяса, но овощи крайне редко ела. Поэтому я совершенно запуталась в пропорциях, овощах (например, баклажан разве можно, это же тяжелый овощ)..Сейчас было кормление, получилось что порция составила всего 45 гр....это же очень мало, да?

Svetlyachok
12.05.2012, 15:52
А фарш говяжий можно?
Если самой крутить и для маленького щенка - еще понятно, а вообще зачем? Мясо собака и кусочками съест, а покупной фарш вообще штука сомнительная. Я бы и единым куском давала, но он же по полу валять начнет.
Ужин - просто рис и зелень.
Постный какой ужин :) Я бы не стала.
А творог можно каждый день?
Можно. Тем более щенку.
А вообще основа - это крупа или мясо или овощи? Чего больше?
А я крупы не даю вообще. Если крупы будет больше мяса, будет писать часто. По крайней мере так было у нас: ровно раз в час. Мы уж боялись, что застудили. Оказалось нет. Вет посоветовал убрать крупу - и ежечасное писанье прекратилось. Но я иногда даю рисовые хлебцы, просто как вкусняшку. Ну и если себе варим рис (раз в пятилетку), можем ему чуть-чуть дать. Но опять же надо смотреть по собаке. Предыдущий был на кашах + мясо - и все ОК. А этот с круп писает, а если в корме есть крупа - выход становится мягким и обильным. Один-единственный ему корм подошел, где крупы не было ни грамма (правда, был картофель, но, видимо, его он переносит лучше, чем крупы).

mirandagrey
12.05.2012, 16:13
Да, я читала про твои метания с кормами)..все- таки натуралка, да?

Я рис, если честно, хочу давать, чтобы посмотреть Фрося СПОСОБНА быть СЫТОЙ))) получается 1 лож. - овощи, 1 лож. - рис, 1,5 л. - мясо..Правда сейчас меньше делала, не рискнула так сразу..
Нее, фарш крутить самой - это выше моих сил), значит только мясо остается...А ты сырым даешь (я из предыдущих сообщений твоих так поняла)?

А творог я все равно не понимаю как давать..Как отдельное кормление? а с чем? И будет ли она наедаться им..
У меня забота одна, чтобы наелась))..

Svetlyachok
12.05.2012, 16:32
mirandagrey, да, я в итоге выбрала натуралку, сырую, это в любом случае теперь идет лучше кормов (а когда только взяли - то блевал, то дристал с натуралки). Но все равно периодически даю сушку, чтобы не отвыкал (и как вкусняшки тоже даю). Впереди отпуска, оставить собаку не смогу, а в отпуске вряд ли будет холодильник с нормальным морозильником. И я ни разу не видела, чтобы он наелся, он на это не способен))) Не помню, рассказывала или нет, как мы однажды приехали в гости к двум булькам, у которых сушка всегда в миске лежит, и он выжрал все, что насыпали двум бультерьерам на день. Потом несчастным булькам снова насыпали миску корма, мы снова не уследили за своим бандитом - и он повторил свой гастрономический подвиг. Сколько там было его дневных норм - сложно сказать, точно больше десяти, думаю, сильно больше десяти. Так он вечером, как ни в чем не бывало, ожидал, что его еще и дома покормят :) Ну и я молчу, как все это выходило, муж сказал "ты не пудель, ты срудель" ))) И дразнился потом собака-засрака )))) А Шафран еще и отзывался ))))

А творог только в отдельное кормление, тут как в кашруте - мясное и молочное раздельно :) В творог можно яйцо разбить. Можно кефирчику плеснуть. Можно яблочко положить. Можно и просто без ничего. Мой сожрет все и в любом виде, я не парюсь на тему "а будет ли вкусно" и "а вдруг вкусное выгребет, а остальное оставит". Если творогом не наестся - можно подложить еще творога :)

mirandagrey
12.05.2012, 16:49
Svetlyachok,

))))) Забавный! Зато хорошо, что не ест потом..по второму разу))).
С Фросей тоже нет проблем из серии "вдруг не будет есть", просто у меня задача попытаться "насытить"..Моя первая собака Поночка была плохоежкой, брезгливо зубами вытаскивала из каши куски мяса, кашу не ела, на улице не подбирала, от большинства продуктов отварачивалась. Фрося очень благодарный едок, ее приятно кормить), но что будет на улице, стараюсь не думать...

tsilya-v
12.05.2012, 19:27
Мои раньше кальмара хорошо ели, теперь не едят гады, а он такой полезный и удобный, варить не надо, творог даю щенкам каждый день по возможности и разный и Тёму и Агушу и зернистый со сливками и из пачки, я люблю детей упитанных, как правильно было написано выше, щенок должен есть сколько съест, но может за исключением щенков которые очень переедают, или здорово уже в этом возрасте набирают вес, вот свою а 5 мес. уже буду ограничивать, как плюшка становится, а если у вас собачка подвижная и живая и живот отеды не распирает, так на здоровье, 45 г. за одно кормление это очень мало, щенок корма должен съедать не меньше 100г. за раз.

mirandagrey
12.05.2012, 20:00
tsilya-v,

Вот спасибо огромное за цифру, а то везде вокруг до около, а цифры не указывают! При этом овощей должно быть больше или мяса?

Кальмары..а можно?)) у нас Фрося ест все, включая грязь для пищеварения (не помню название).. это мы так с поеданием эксрементов пытаемся бороться)

У нас пока (мое мнение) недобор веса..23 в холке а вес 1800, на ощупь мне не нравится, кости и шерсть..в общем бью тревогу..

tsilya-v
12.05.2012, 20:18
Мирандагрей, конечно мяса больше, ну прдположим нет у вас аллергии и ушки не пахнут, взяли вы своё мясное ассорти, вспомнили ст. л. на кг. веса, ну наверное вам вместо 2 ложек и 3 пойдёт, можете и овощей примерно столько добавить тушёных не очень долго, я тушу чтоб цвет не теряли, и л. ст. риса, или гречи туда, раз тела мало, посмотрите объём и когда съест, брюшко должно всё же ощущаться.

mirandagrey
12.05.2012, 20:40
tsilya-v, Спасибо...так и буду делать. А овощи тушить? Я почему-то думала свежие), измельчить и все..

tsilya-v
12.05.2012, 21:28
У меня чаще заморозка, так я немного тушу.

Mannique
13.05.2012, 07:40
Первоначальное сообщение от tsilya-v
творог даю щенкам каждый день по возможности и разный и Тёму и Агушу и зернистый со сливками и из пачки, я люблю детей упитанных, как правильно было написано выше, щенок должен есть сколько съест, но может за исключением щенков которые очень переедают, или здорово уже в этом возрасте набирают вес, вот свою а 5 мес. уже буду ограничивать, как плюшка становится, а если у вас собачка подвижная и живая и живот отеды не распирает, так на здоровье, 45 г. за одно кормление это очень мало, щенок корма должен съедать не меньше 100г. за раз. если кормить отличным кормом шенячими еше творог каждый день, ето рискованона тему кальция. Зхивот может распирать от глистов тоже , а про 100 грамм вообше странный совет - кому 100 грамм за раз ? Стандарту ? Тою ? Есть корма, где тою 100 грамм за весь день следует выдать ...

Будьте аккуратны с такими советами, ету тему читают новички

Mannique добавил(а) 1336884347:
У нас пока (мое мнение) недобор веса..23 в холке а вес 1800, на ощупь мне не нравится, кости и шерсть..в общем бью тревогу.. недобор ето по вашим представлениям :) помните - шенок не должен быть толстым, шенки все разные, шенки пуделя часто "худые" они быстро растут и очень активны, если кормить на убой шенка в таком возрасте и зделать толстым , то можно перегрузить суставы.

Я тут подумала, да возможно ваша красавица елементарно не ела сколько надо для нормального шенка, видела питомник, где собаки с жадностью кидались на свои и чужие какашки ... им нечего больше было есть, траву сьели во дворе и дом обгрызли :(

Mannique добавил(а) 1336884516:
Да, я читала про твои метания с кормами)..все- таки натуралка, да?

правда, если вас напрягает натуралка, то питайтесь отличным кормом и просто пару раз в неделю кисломолочку ( немного кефира можно и каждое утро ) и мясо ( я шенкам даю фарш покупной, говядина с чутка тёртой морковки с маслицом растительный )

Svetlyachok
13.05.2012, 09:30
про 100 грамм вообше странный совет
Mannique, вы не поняли, 100 грамм - это про натуралку было.

я шенкам даю фарш покупной
У вас, видимо, хороший фарш продают. У нас на фарш идет в основном полупротухшее (если не протухшее) мясо. Продавать тухлятину - норма и для рынков, и для магазинов. Продавец имеет право списать только определенное количество товара в день, остальное списанное будет за счет продавца. Поэтому испорченный продукт перекрашивают (ессно, не пищевыми красителями), вымачивают, пускают на фарш и т.д. Даты упаковки переклеивают каждый день.

Мы тут скачали цикл передач "Среда обитания". Там весьма подробно рассказывают про все махинации и дают советы, как отличить хорошие продукты от тухлых. Ну и там вообще в каждой программе рассказывают про что-то новое, про шампуни тоже весьма интересно было. Очень рекомендую посмотреть, особенно продуктовые выпуски.

Mannique
13.05.2012, 09:40
ну я покупаю в супермаркетах , так что в качестве почти уверенна :) сами тоже никогда фарш не делаем

Svetlyachok
13.05.2012, 09:44
У нас в супермаркетах как раз самый рассадник махинаций, боюсь, что доверять нельзя никому, только самой проверять. Опять не помню, рассказывала или нет, как однажды в супермаркете попросила вооон тот кусок мяса взвесить, а рядом со мной стоял чужой ребенок. Продавщица сказала "не берите, я вижу, вы с ребенком, вдруг отравится".

Svetlyachok добавил(а) 1336892347:

Еще рекомендую посмотреть выпуски про подделку лекарств, у нас этого добра тоже навалом.

tsilya-v
13.05.2012, 10:13
Я щенячкой щенков не кормлю практически, вот такая я, мне текущие глаза не к чему, но прошу не судить, это касается только меня и тех собак которые у меня живут, у меня прошлые щенки жуткие гурманы, так получилось в папочку, интерес к сухому корму стали проявлять только после 6 мес., так что прикажите не кормить? Пусть голодает, но корм должен есть? Поэтому и сидят нв натуралке, а 100 г. и корма можно съесть запросто, понятно корм корму рознь, ноя не беру какие то экзотические марки мне не известные, может там и чайной ложки хватает, но здесь речь идёт, что недокорм, так пусть щенок ест, наестся, так больше положенного уже и не будет съедать, мы же про пуделей речь ведём, а не про другие породы склонные к перееданию.

Максим
13.05.2012, 10:14
Svetlyachok, а вы покупайте мясо на рынке и крутите его в мясорубке. (с электромясорубкой это очень легко)

Mannique
13.05.2012, 10:14
У нас в супермаркетах как раз самый рассадник махинаций, боюсь, что доверять нельзя никому, только самой проверять. Опять не помню, рассказывала или нет, как однажды в супермаркете попросила вооон тот кусок мяса взвесить, а рядом со мной стоял чужой ребенок. Продавщица сказала "не берите, я вижу, вы с ребенком, вдруг отравится".

Svetlyachok добавил(а) 1336892347:

Еще рекомендую посмотреть выпуски про подделку лекарств, у нас этого добра тоже навалом. ну я немного в другой стране живу :)

Svetlyachok
13.05.2012, 10:21
Максим, а мы и покупаем на рынке. Но на рынках тоже надо выбирать осторожно, мне пару раз пытались всучить тухлятину, говоря "да оно просто заветрело". А там, если приподнять, аж зеленое и склизское было. Мясо надо собственноручно со всех сторон осмотреть, понюхать, чтобы мясом пахло (бывает, вообще ничем не пахнет - вымочили), бумажкой провести (чтобы краска на бумажке не оставалась), надавить на него и посмотреть на вмятины. Поэтому предпочитаю покупать единым куском, в резанном каждый кусочек не переберешь. А еще хороший тест - кошкой. Кошка есть тухляк не станет.

Mannique
13.05.2012, 10:22
Я щенячкой щенков не кормлю практически, вот такая я, мне текущие глаза не к чему,

ета ... а мы любим текушие глазки :) ага :)))))))))

ето нехорошо по отношению к будуюшим покупателям, они получается вынуждены кормить шенков и дальше натуралкой, а если не хотят ???

Я всегда продаю шенков приученных есть как натуралку так и корм и покупатели сами решают чем кормить, а представляете, если "натурального" шенка станут кормить исключительно сушкой ? зачем такие стрессы для шенячих пишеварилок, если так просто приучить их есть и то и другое и приучить пишеварительную систему одинаково переваривать оба вида корма ...

Екзотические марки корма ето что ? Не екзотические ето чаппи чтоли ?

ну и помимо того вы сейчас опять дезинформируете новичков о том, что корма ето ужас ужас, а нормальные сплош екзотические ...

Svetlyachok
13.05.2012, 10:26
ну я немного в другой стране живу
Ну я про то и говорила :) У нас, к сожалению, просто каменный век. Лично я такие махинации классифицировала бы как преступление против человечества - ведь люди реально погибают.

Товарищи, а вы бы видели съемку скрытой камерой на мясокомбинате! Брррр. Нет, мне люди, там работавшие (лично знаю двух таких) рассказывали про крыс, тараканов и прочую антисанитарию, которая попадает в производственные механизмы и, соответственно, в готовые изделия. Но на этой съемке и то, как свиные шкуры под видом мяса в колбасу пихают. Крупный уважаемый мясокомбинат.

mirandagrey
13.05.2012, 11:33
Mannique,

У меня пока метания с кромом/натуралкой...не определилась еще..
Сейчас период натуралки.)
Но вот я от этого "у собаки должны прощупываться ребра" и отталкивалась, потом тискую как-то и понимаю, что прощупываются все косточки, как-то не по себе мне стало..
ОО, фекалии она впервые радостно заглотила при нас, как только приехали из питомники, то есть эта привычка оттуда.
А как часто Вы даете фарш при том, что все-таки сухой корм - основная еда?

mirandagrey добавил(а) 1336898571:
Svetlyachok,
Жесть какая..это я про магазин. А какой кстати?

Svetlyachok
13.05.2012, 12:17
mirandagrey, в моем случае это был Русмаркет, тухлятину мне пытались впарить на нескольких рынках. Но вообще такое в любом магазине, они все по одним правилам работают - чтобы не было отходов. Серьезно рекомендую посмотреть Среду обитания - там корреспонденты устраиваются на работу и снимают скрытой камерой, как их там обучают скрывать тухлятину. И в магазинах, и на рынках, и на комбинатах. Я с тех пор не покупаю уже разложенный по лоткам товар.

tsilya-v
13.05.2012, 13:43
Если я не кормлю щенячкой, то это лишь означает, что я дейстительно практически не пользуюсь ей, подросшие щенки едят со всеми вместе, потому как и тусуются везде , а не сидят отдельно, есть, как написала гурманы, вот их и приходится докармливать натуралкой, просто и всего, мои никогда не передают, но корм у меня не всегда в доступе целый день, едят утром и ближе к вечеру.

tsilya-v добавил(а) 1336906465:
Manniqe,вы посты внимательней читайте мои, я пишу про своё, что в доме, если у моих щенков начинают от щенячки течь глаза, то не означает, что так у всех и не надо кормить щенячкой, каждому, как говорится своё, кто-то же ходит за советом в ветклиники

Mannique
13.05.2012, 15:26
Mannique,

У меня пока метания с кромом/натуралкой...не определилась еще..
Сейчас период натуралки.)
Но вот я от этого "у собаки должны прощупываться ребра" и отталкивалась, потом тискую как-то и понимаю, что прощупываются все косточки, как-то не по себе мне стало..
ОО, фекалии она впервые радостно заглотила при нас, как только приехали из питомники, то есть эта привычка оттуда.
А как часто Вы даете фарш при том, что все-таки сухой корм - основная еда?
я бы вам насытоятельно рекомендовала не думать, а кормить одним + или то или другое, плохо месяц так, месяц етак, ето както непонятно желудку будет.

Йа даю натуралку ( кисломолочку и мясо ) раз, два в неделю, но не как порцию еды, а как угошение в приличном обьёме :) Собака в нормальной кондиции, когда вы кладёте сверху руку и чуствуете рёбра, но если рёбра как гладильная доска, то ето уже не хорошо, в смысле худая собака, не в кондиции. У пуделей не редко собаки до 2-3 лет не набирают вес и очень худые, мой стандарт лет в 6-7 начал набирать вес, так что смотрите по собаке, если сней в порядке всё , то и не волнуйтесь .

Mannique добавил(а) 1336912243:
Если я не кормлю щенячкой, то это лишь означает, что я дейстительно практически не пользуюсь ей, подросшие щенки едят со всеми вместе, потому как и тусуются везде , а не сидят отдельно, есть, как написала гурманы, вот их и приходится докармливать натуралкой, просто и всего, мои никогда не передают, но корм у меня не всегда в доступе целый день, едят утром и ближе к вечеру.

tsilya-v добавил(а) 1336906465:
Manniqe,вы посты внимательней читайте мои, я пишу про своё, что в доме, если у моих щенков начинают от щенячки течь глаза, то не означает, что так у всех и не надо кормить щенячкой, каждому, как говорится своё, кто-то же ходит за советом в ветклиники вбы написали просто так, как рекомендации , поетому и я вам ответ написал а:)

вообше то, что текут глаза у шенков пуделя для меня уже странно, чтобы текли глаза должна быть проблема. Почему вам не поменять тогда корм , чтобы не текли глаза ?

Я так понимаю, вы полагаете, что у нас тут у всех шенки исключительно в клетушках живут, едят сухари жуткие столетние и не видят счастья ?:)))) да нет, у нас шенки тоже везде ходят, но спят в загоне, только вот взрослую еду не получают, потому что шенку как раз важно не разнообразие, важно постепенно приучаться к новому.

Svetlyachok
13.05.2012, 15:56
я бы вам насытоятельно рекомендовала не думать, а кормить одним + или то или другое, плохо месяц так, месяц етак, ето както непонятно желудку будет.
Mannique, вопрос ведь не о кормлении обычного здорового щенка, а о кормлении щенка с проблемами. Вот у меня щенок поносил с самых разных кормов, корма меняла постепенно, в течение 10-14 дней. Но все равно поносил. Веты говорили, что корм не подошел. Очередной. И что делать, кроме как снова менять корм. За год у нас их сменилось 7, включая два лечебных. Я знаю, что скакать туда-сюда плохо, но если не подходит то, что даешь. Не продолжать же этим кормить. Из нелечебных пяти более-менее нормально подошел один, но все равно с него много отходов. Натуралка пошла лучше.

Mannique
13.05.2012, 16:28
Mannique, вопрос ведь не о кормлении обычного здорового щенка, а о кормлении щенка с проблемами. Вот у меня щенок поносил с самых разных кормов, корма меняла постепенно, в течение 10-14 дней. Но все равно поносил. Веты говорили, что корм не подошел. Очередной. И что делать, кроме как снова менять корм. За год у нас их сменилось 7, включая два лечебных. Я знаю, что скакать туда-сюда плохо, но если не подходит то, что даешь. Не продолжать же этим кормить. Из нелечебных пяти более-менее нормально подошел один, но все равно с него много отходов. Натуралка пошла лучше. я писала про натуралку и сушку :) я не писала про разные корма сухие

tsilya-v
13.05.2012, 16:34
Manniqe, да почему ж надо додумывать, кто и как кормит и содержит, я например откровенно написала, что щенячкой кормлю крайне редко, если только эта та самая щенячка не досталась в качестве приза, и то, если нет щенков и молодых собак, то стараюсь презентовать соседке, у неё щенки часто в доме и ей всё идёт, т.к. порода у неё не пудель, а насчёт щенячки, поверте я всё, что в доступе за последние лет 10 перепробовала, вот кроме Бразилии, там и щенячка хорошая и даже для котят корм мелкий и жирный, прёт и глаза не текут, но это баловство, просто пробники доедали, а так как мои щенки идут тусоваться со взрослыми, то и едят соответственно взрослый корм, причём бразильский мелкиий, поэтому по калибру детя как раз, мне ж удобно, как и большинству чтобы одно ели, так лучше пусть щенки едят взрослый, чем старые собаки пойдут есть щенячку, она же вкусней, а нахалы имеются, а щенкам дать творог или кашу для щенков мне не сложно, кстати каша очень выручает и кормить можно щенков более 3-х месячного возраста.

Mannique
13.05.2012, 16:43
то есть ваши шенки едят всё подряд, что найдут ? взрослый корм, каши, мясо ... ну прям всё всё ...

надо кормить шенячкой и взрослым одной фирмы и одной линии,л тогда и вопросов не будет. А текушие глаза на любой сухой корм наталкивают на мысль, что с глазами не порядок. Получается я вот куплю у вас шенка и кормить то его только натуралкой, что бы глаза не текли ? Я бы такого не купила, ето же неудобство людям какое, не все сегодня имеют желание или возможность, например, кормить натуралкой, да сидеть думать как и сколько и куда ...

tsilya-v
13.05.2012, 17:45
Ну видно я в свои годы мысли не умею выражать, вот мне не поятно выражение " что найдут", они что ж по помойке бегают? Щенячку дать короткое время можно, но выращивать на ней щенков до взрослого состояния мне не подходит, видно не нужно моим такое кол-во белка и минералов, собаки не крупные и к тому же цветники, есть с чувствительным желудком, коих не много, вот и подбираешь корм, что бы более подходил всем, едят корм одной марки, но вроде понятно выше написала, что есть гурманы, вот им чаще достаётся творог или овощи с консервами, мясо в доме крайне редко, во - первых я не мясоед, во -вторых когда собак больше 2-х варивом заниматься некогда да и не к чему, если есть сухой, а с глазами у нас всё в норме и нет каких либо проблем генетических, а кашей для щенков кормить удобно, другие же замачивают корм или используют статёр, мне каша нравится больше, прекрасный переход от молока на сухой без проблем для пищеварения, кстати с глазками в этот период тоже всё хорошо, может дело в подходящих в каше пребиотиках, если бы не подошла каша, естественно пользоваться не стала, так что никого особого разброса в питании у меня нет и скакать с марки на марку беда для любого владелца у кого собака не одна, угостить чем то вкусным одно, а кормить время от времени либо едой, либо кормом совсем другое.

Mannique
13.05.2012, 18:35
по моему у вас каша из питания, я имею соображения, что помимо наследственных проблем с пишеварением, сушествует немало шенков, кому пишеварительную испортил заводчик ...

я прикармливаю фаршем, потом корм, пару раз в неделю кисломолочка, кефир каждый день - через день ... и какие в каше пробиотики ? глютен во многих ето да, на что и могут выдавать реакцию шенки кстати ... когда в каждом помёте шенки с некими проблемами, то ето странно, один раз - бывает ... примерно так я думаю :))

tsilya-v
13.05.2012, 19:27
Каша, которая с пребиотиками, тоже бразильская, предназначена для перехода на сухой, очень напоминает размоченный сухой, разводится как как каша для детей, только 30 градусов и не хранится, нужно употребить за полчаса, рекомендации производителя, есть ещё каша Мера дог, вот та другая, но второй щенков можно кормить долго, она молочный белок содержит, удобная, щенкам нравится, взрослые тоже норовят присоединиться, кашей стала пользоваться первый год, нормально, а вот скоблёнкой или фаршем, теперь побаивюсь, печального опыта не имела, но просто наверное перестала доверять сырому мясу.

Mannique
13.05.2012, 19:29
ну вот, теперь понятно :)

tsilya-v
13.05.2012, 19:46
Ух, наконец разобрались)))

mirandagrey
14.05.2012, 08:31
Всем спасибо за помощь, рекомендации и прочие тонкости! Вы все очень помогли. Пока все-таки натуралка.

Из минусов:
Готовить 4 раза в день) (можно ли овощи порезать и в морозилку, да?)
Копрография по-прежнему...уже нет рвения, но привычка осталась

Из плюсов:
Стала в разы активнее (но и была очень активна)
Кол-во походов в туалет сократилось
Она наедается!!!

Из сомнений:
Правильный ли рацион
Правильный ли объем еды (мне кажется, что я стала перекармливать)

Переход был резкий, без кусочков, добавок и тд, просто новая еда и все.
Отчиталась)

tsilya-v
14.05.2012, 10:18
Мирандагрей, да думаю , что ничего страшного в быстром переходе нет, если со стулом нормально и щенок весел, бывает хуже когда с корма на корм переходишь, и корм вроде высокой марки и стул бывает по две недели в норму приходит.

Mannique
14.05.2012, 10:44
но ведь не в "высокой марке" дело, а в составе :) если собака привыкла есть к примеру корм со злаками, а тут опа и беззерновой, конечно долго переходить будет или содержание жиров и протеинов сильно разное ...

Svetlyachok
14.05.2012, 13:03
mirandagrey, рада, что Фрося сразу хорошо на натуру отреагировала. Готовить 4 раза в день не надо, надо смешать из имеющегося :) Даже если ты варишь мясо или рис, это же не каждый день надо делать. Овощи в морозилку можно, хотя, конечно, свежие всегда лучше. Мы сейчас уже сами салатики будем на ужин есть, так что просто заодно настругаем и для собаки. А вот зимой в меня салаты просто не лезут, и я использую для собаки замороженные, либо тушу морковку/тыкву на четыре-пять дней вперед. Если овощи кончаются до окончания рабочей недели, плюхаю в мясо томатную пасту, я в рабочие дни готовить категорически не согласна :) И еще, если покупать готовые замороженные овощи, надо состав смотреть, тобы там лука не было.

Если Фрося так и останется на натуре, можно будет ей витаминок подавать курсом. У нас когда предыдущий пудель, Карат, рос, ему кальция не хватало, хотя творожок ему давали каждый день. Так он нам ямку в стене прогрыз. Мы когда это дело увидели, стали давать ему кальций (в те допотопные времена нам вет посоветовал давать мел - и я стала таскать мел из школы :), что удивительно - помогло, наелся мела и перестал есть стены).

Mannique
14.05.2012, 14:01
а может просто перерос, потерял интерес :) мы никогда не уснаем доподлинно :)

Svetlyachok
14.05.2012, 14:42
А может, фиг знает :) Что нам вет сказал - то мы и сделали :) Хуже в любом случае не стало, из самого задохлого при рождении щенка помета (жизнь которого была под вопросом, о чем нас честно предупредили, как только желанный помет родился) он вырос в самого крупного и крепкого, перерос мамку с папкой и всех однопометниц. Но он изначально, от самого рождения, боролся за жизнь, просыпался чаще сестренок и сосал мамку, в итоге больше всех ел :)

mirandagrey
15.05.2012, 09:24
Svetlyachok,
Нужно как-то огранизовать процесс готовки, а то 4 раза в день - это ту мач))
Про витамины уже думаю, нужно поискать что-нибудь стоящее.

Смешно то, что теперь коробки (туда кладу одну шт. корма), когда мы уходим, не работают)))..она к ним и не притрагивается, мотивации разгрызть нет)), поэтому лай и скулеж..

То есть ты готовишь раз-два в неделю в выходные, да? А мясо не варишь?

Svetlyachok
15.05.2012, 10:29
mirandagrey, не, мясо я не варю. Покупаю не замороженное, а свежее, сразу все режем, фасуем по порциям. Остается только достать пакетик, разморозить и отправить в миску. То, что я готовлю раз в неделю, относится только к овощам (но сейчас специально для собаки готовить уже не будем, будем сразу и на людей, и на животных салатик резать). Мясо покупается и режется раз в месяц, затем дней на 10-14 отправляется в морозилку. Во-первых, потому что я никогда не покупаю продукты "впритык" - вдруг ничего хорошего на прилавке не окажется, а во-вторых, мне греет душу, что часть бяк при глубокой заморозке помирает (но не все, собственно, при варке тоже не все дохнут, это надо долго варить).

Творог, согласись, готовить тоже не надо :) И яйца в принципе не обязательно. Про рыбу я еще не до конца вникла, я ее, чесгря, боюсь, так что еще какое-то время решение ввести ее в рацион будет во мне дозревать потихоньку, а пока я буду перечитывать, что про нее накопировала. Я что-то загорелась из рыбы сделать холодец: и людям, и собаке, и надолго хватит. Курицу тоже опасаюсь, разве что вареную и редко. Вот про индейку надо еще накопать. И подумываю про баранину, как про самое экологичное мясо.

У меня, как видишь, ассортимент пока не полный, но я не думаю, что отсутствие не основных продуктов в течение какого-то времени так уж критично, не сеном же кормим. У нас тут еще была почесуха, и помимо смены косметики мы провели несколько месяцев на исключающей диете - почесуха была все же на корм для собак с чувствительным желудком и кожей, который я брала на улицу в качестве вкусняшек.

А в коробки можно положить тогда что-нибудь повкуснее, но маленькое. Видимо, она действительно наедаться стала, поэтому нужно больше усилий, чтобы заинтересовать вкусняшкой.

mirandagrey
15.05.2012, 12:26
Я мясо варю во избежании глистов...то есть если заморозить, то можно не варить?? Воодушиви меня!!) Я бы тоже так делала , по пакетикам..
Я только не поняла, что Шафран кроме мяса и овощей ест? Я имею ввиду крупы...или вообще не ест все-таки?
Вот у нас пока рацион бедноват, кажется..говядина, гречка/рис, творог, кефир, с овощами эксперементирую - как-то сую все подряд, то морковь, то огурец, то кабачок и не варю..(с количеством свеклы я вчера погорячилась по-моему..))) - и это все..А еще не совсем понимаю, какие лучше куски говядины...Где-то читала, что обрезь, но сомневаюсь, пока у нас вырезка..

Svetlyachok
15.05.2012, 17:33
Олеся, я скажу свои выводы из разных прочитанных источников, но выбирать все равно тебе, мнений о том, как кормить собаку - куча, кто-то обжегся на одном, кто-то на противоположном. Я для себя выбрала один из способов, о его правильности или неправильности мне сообщит ежегодная биохимия крови :)

В мясе действительно могут быть всякие там стафиллококки и кишечные палочки. Как и в неправильно хранимом твороге (сама в прошом году травилась), как и в любом вареном продукте, который где-то на жаре слишком долго постоял (или полежал недоеденным в миске). В мясе, наверно, и глистов можно при желании найти. Но кислотность в желудке собаки, которая ест сырое мясо, выше, чем кислотность в желудке сушняковой собаки. Полежалое и слегка подветревшее мясо считается для собаки полезнее парного, а ведь на нем уже кто только ни завелся. Но у здоровой собаки благодаря кислотности все ненужное должно погибнуть. Из этой информации я делаю вывод, что фактически собака, получающая сырое мясо, имеет больше механизмов защиты от всякой нечисти. Что касается вареного мясо, то оно вроде как тяжелое для переваривания, и про эффект повышения кислотности желудка я не слышала. Может, он и есть. А может, и нет.

Довольно много всяких гадов убивается варкой или заморозкой, но не все. Я не помню их названий, но их немного, есть пара-тройка врагов (а чаще их детей), которые умеют приспособиться. Опять-таки их должна убить кислотность желудка.

Шафран ест мясо, овощи, творог, ацидофилин. Это основное. Крупы не ест, только если рисовые хлебцы открою и при оказии дам кусочек. Я не особо переживаю насчет бедного рациона, т.к. если собака ест сушку, а в ней, например, мясо, то, скажем, рыбы собака уже не получает. А считается, что полноценный рацион, за счет добавления витаминов и минералов. Тот корм, который нам более-менее подошел, содержал вот что: Картофель (мин 42%), мука из белой рыбы (окунь) (мин 26%) свекольная пульпа, куриный жир, семя льна, рыбий жир, сухие пивные дрожжи, яичный порошок. По сути картошка с рыбой. И вет не видел ничего страшного в том, что собака всю жизнь будет этот корм есть. А меня смущает такое кормление :) Вообще же нет мяса.

Обрезь действительно считается хорошей для собак, а вот вырезка считается наименее полезным мясом, собакам нужны и жилки в небольшом количестве. Но у нас обрезь ужасна: либо сплошной жир, либо одни жилы. Поэтому беру только пашину.

mirandagrey
15.05.2012, 18:33
Svetlyachok,

Сколько информации новой и главное полезной! Я же вообще валенок)..
Специально полезла в гугл узнать, что такое ацидофилин). Я про него первый раз слышу, нам теперь тоже, естественно, нужно попробовать)). Спасибо за помощь, ты настоящий друг)

Svetlyachok
15.05.2012, 19:48
mirandagrey, да не за что, но потихоньку все равно ветку надо осилить, вдруг ты для себя другие выводы сделаешь. А ацидофилин я сама пью и люблю его больше кефира - поэтому и собаке он достается :)

tsilya-v
15.05.2012, 23:01
Девочки, а про водоросли не забыли? Если рыжая собачка, к натуралке самый раз, тогда я не думаю, что чего то в рационе не хватает.

Mannique
16.05.2012, 08:36
мне кажется водосли ето не естественное питание собак :)

Svetlyachok
16.05.2012, 08:41
tsilya-v, мы водоросли добавляем, да, там куча всего полезного. Но давно не ели из-за своих исключающих диет, я про них и позабыла. Но для Фроси, наверно, стоит все же какие-нибудь щенячьи витаминки? Я вот не знаю, что имеет для нее преимущество, надо, наверно, сравнить дозировки и набор витаминов и микроэлементов, если водоросли примерно попадают - то можно отдать им предпочтение.

Svetlyachok добавил(а) 1337147036:
Mannique, витамины тоже не естественное. Если на то пошло, то волкам никто в лесу еду по витаминам и минералам не балансирует, никто рацион особо не разнообразит рыбами, холодцами, индейками и пр. Поэтому я к отсутствию разносолов у собаки отношусь спокойно.

Svetlyachok добавил(а) 1337148935:

Еще забыла. Я в мясное кормление добавляла немного льняного масла (чуть меньше 1 ч.л.).

mirandagrey
16.05.2012, 09:39
Svetlyachok,

А оливоковое масло пойдет, вроде?
Я купила витамины "8 в 1" комплексная мультивитаминная добавка с микроэлементами для щенков в виде жевательных таблеток...Фрося жует..не знаю, что они туда пихают, что собака таблетки жует)))

Svetlyachok
16.05.2012, 09:40
mirandagrey, подойдет, но в льняном Омег больше, поэтому я его больше люблю.

mirandagrey
16.05.2012, 09:41
tsilya-v,

А водоросли с чем дают, как овощи? Даа, Фрося абрикосовая девочка)

Mannique
16.05.2012, 09:45
предыдушие собаки у нас все были на натуралке, никому витамины не давали, только в последние годы двух старичков, но им лет 16-17 уже наверное было. Я к витаминам очень осторожно отношусь - видела результаты передоза, более того, знаю, что около 40% "таблеточных" не усваиваются ( ну может и не правда, мне так человеческий врачь сказал ).

Глубоко убеждена, при продуманной натуралке, где и мясо и овоши и кисломолочка и хряши там, жилы, всякое всякое, витамины будут лишние

Svetlyachok
16.05.2012, 09:47
mirandagrey, отвечу про водоросли. Дают сушеные, которые в аптеке продаются, как добавку, как витамины. На Фросю едва ли выйдет 1/3 чайной ложки в день, а то и меньше, надо на упаковке смотреть. Я покупала в зоомагазине, там доза на животных написана.

mirandagrey
16.05.2012, 09:49
Mannique,

Мне кажется, что для взрослой собаки это справедливо, а для щенка (и для старичков), думаю, все же полезно витамины подавать..

mirandagrey добавил(а) 1337150999:
Svetlyachok, спасибо)

Mannique
16.05.2012, 09:53
вот если кажый день творог давать, да с ёгуртом, то давать таблетки с кальцием уже будет лишнее шенку

Svetlyachok
16.05.2012, 10:01
Хелатные формы микроэлементов усваиваются лучше. Где это должно быть написано на упаковке и в каких добавках такие формы - не знаю, я, чесгря, витаминов никогда не давала. По совету заводчицы сразу купили Кальций Ди, но в итоге давали очень недолго, т.к. перешли на сушку.

Svetlyachok добавил(а) 1337151841:
Mannique, получается, витамины и минералы, содержащиеся в кормах, тоже не усваиваются.

Mannique
16.05.2012, 10:10
ну я сухим кормлю из-за разнообразия ингридиентов, а не набора некох добавок. не знаю как там ети витамины добавленные усваиваются, главное, что собакины здоровы и веселы конечно :)

Svetlyachok
16.05.2012, 10:32
Ну если эти ингридиенты стопудово готовили так, чтобы оставить все полезное, тогда да. А если их термически обрабатывали, то витамины и аминокислоты только в дополнительно вложенных в сухие корма добавках.

На самом деле мне не кажется проблема витаминов и минералов столь уж значительной. Считается, что водорастворимые витамины мы должны получать ежедневно. Я сильно сомневаюсь, что человек их получает: все овощи и фрукты, например, приезжают к нам зелеными и дозревают с помощью газовых камер, а не солнца (а витамины во фруктах вырабатываются только на солнце). Но гиповитаминоз не такое уж и частое заболевание, хотя в тех фруктах, что мы покупаем, витаминов почти нет.

mirandagrey
16.05.2012, 12:14
Mannique,

а как понять, что уже лишнее или еще не лишнее? Это я про творог+витамины? У нас, на самом деле, обычный творог из магазина...

tsilya-v
16.05.2012, 12:41
На самом деле иMannique права, витамины не столь важны при разнообразном питании, тем более, если собака не большой разновидности, можно наверное подавать по весне, когда у нвс у всех естественная нехватка, я и при натуралке витаминами не увлекалась и нечего, щенку на смену зубов может и хорошо, т.к. затраты организм должен компнсировать, но тоже знаю с кальцием переборщить нестоит, 8 в одном хоршие витамины с дрожжами, вот собаки их и любят, а ещё есть Швейцарские Волмэр, там пребио для лучшего усвоения, кстати линейка большая и те, кто грешит поеданием фекалий, для таких гурманов тоже имеются, многие мои знакомые хвалят, кто на натуралке, кто ж на кормах , главное не перебощить.

Mannique
16.05.2012, 12:48
Mannique,

а как понять, что уже лишнее или еще не лишнее? Это я про творог+витамины? У нас, на самом деле, обычный творог из магазина... если каждый день творог и еше какая кисломолочка, дополнительный кальций уже явно лишнее, кальция больше, чем твёрже продукт. То есть творог, сыр, твёрдый сыр ... перебор кальция отразиться на суставах

mirandagrey
16.05.2012, 16:37
tsilya-v,

К сожалению, 8 в 1 перестали выпускать deter (ср-во от поедания..)

mirandagrey добавил(а) 1337175538:
Mannique,
Спасибо, буду думать..

Aikenka
19.05.2012, 20:57
Aikenka,

Случайно увидела Ваш ответ на сообщение, нужно настройки поменять мне..Тоже стала склоняться к тому, что ест она свое г-но в следствии того, что сытость ее не посещает.

Вы все подробно мне расписали, но я опять пришла терроризировать вопросами ..Помогите пожалуйста)
Я очень логичная девушка поэтому купив 15 кг бозиты, начинаю кормить натуралкой...Вот есть морковь и др овощи, рис коричневый, сердце, печень. Хочу попробовать сразу заменить кормление на натуралку, то есть в рис морковь и печень добавить и понаблюдать за ней. У нас 4 кормления в день, я могу 4 раза в день давать такой состав? Или все-таки утро - печень, потом сердце, вечером - шейка?И творог когда давать? И с чем? А помидоры можно? И вообще, рацион собаки должен быть разнообразным или одинаковым? Закидала вопросами, в общем..)
mirandagrey, я тоже не все обновления тем вижу, замечаю только спустя время :)
А тут ещё и в отъезде была.
Пробежалась по написанному в этой теме и в другой - мне кажется, у вас наверное уже на все вопросы теперь есть ответы? :)

mirandagrey
21.05.2012, 17:09
Aikenka,

Ой даа, я тут поднадоела всем со своим кормлением))), общими усилиями форума устаканила рацион.) Все равно спасибо за помощь! Гложит меня по-прежнему только суточная норма для нее, вес ее сейчас 2200, вет сказала 200 гр на 1 кг веса, то есть по 100 гр за кормление, на форуме также сказали, но я где-то прочитала что должна быть 1/12 от веса, то есть в разы меньше.. Кормлю и каждый раз сомневаюсь, не перекармливаю ли ее..Получается суточная норма у нее 150 гр - мясо, 100 - творог+кефир, 50 - рис, 90 - овощи

А вообще я очень благодарна Вам за ту первую рекомендацию перевести на натуралку, очень довольна теперь и я и Фрося!

Mannique
21.05.2012, 18:15
по стулу легко определитä верно ли кормите

mirandagrey
21.05.2012, 18:28
Mannique,

4 раза в день, визуально - ок, ну и копрограмма, вет сказал, отличная))..но все равно, есть сомнения..я просто зануда бываю страшная и боюсь перекармить, каждую порцию (отдельно мясо, овощи и крупу) взвешиваю). При весе в 2200 не может быть перекармливание, если 400 гр в день?

Svetlyachok
21.05.2012, 18:44
У нас норма 300 при весе 10 кг :)

mirandagrey
21.05.2012, 19:31
????????? Я в шоке))

Svetlyachok
21.05.2012, 19:35
300 белковой пищи: мяса или творога. овощи не считаю в этот вес. Я считаю как 3-5% от веса - это белок. Сейчас жарко, 5% будет много.

mirandagrey
21.05.2012, 19:35
Svetlyachok,
Как так? Как высчитывалась такая норма? Это же очень мало, разве нет? Даже при условии, что все очень индивидуально и тд..А мне теперь что делать?))) То есть получается, что моя Фрося 3,5 мес. есть больше, чем взрослый Шафран))

Svetlyachok
21.05.2012, 19:52
Я где-то здесь нормы находила:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17928

У меня есть сосед, который кормит собаку ну просто на убой. Собака чуть крупнее Шафрана, киллограм 13-15 весит, они вместе выросли, почти одного возраста. И вот он ей дает с утра две пачки творога (400 гр), днем мясной суп, вечером мясо с овощами (еще грамм 300-400). Он мне все время жаловался, что бедная собачка иногда отказывается от ужина, так плохо кушает и такая худая :biggrin: Собака и правда худющая, как тут кто-то говорил, из серии "два мосла, стаканчик крови". Была :biggrin: Сейчас раздобрела в боках, но не очень сильно, выглядит, как собака нормальной комплекции. Сосед все размышляет, стоит ли полуторагодовалую собаку на двухразовое питание переводить :biggrin: ОФФ при своей худобе прыгает ооочень высоко, бегает ооочень быстро, ооочень резкая на поворотах, хитрющая, внимательная. Я все пропагандировала хозяину пойти с ней в спорт - жаль, ему не интересно. У меня вообще ощущение, что это помесь овчарки (по мозгам и внешности) с левреткой (по движениям) :) Очень она мне нравится.

mirandagrey
21.05.2012, 20:16
Svetlyachok,

За ссылку спасибо, проштудирую, а то все перелопатила уже, все равно в сомнениях по уши..
Ну да, все индивидуально, но нужно все же знать предел, а то я без тормозов). Я хотела ориентироваться на то, чтобы миску не вылизывала, но у меня такая девочка, что все до последнего кусочка съест, в любом случае. Стул - ок, вет настаивала на том, что все уйдет в рост, но мне интуитивно, кажется, что неправильно я делаю..буду читать)

tsilya-v
21.05.2012, 20:48
Мирандагрей, помните я вам писала, что после, как поела брюшко в руку лечь должно, ну может кому и смешно покажется, я ведь первую пуделюху тоже перекомить боялась, а в результате был недокорм, моя то спртсменка была, ей и поболе можно было давать, так что не бойтесь, после , как Фрося не доедала у неё на росте всё уйдёт.

Svetlyachok
21.05.2012, 21:32
К нам сегодня в компанию пришла 3.5 месячная девочка джек рассела. Толстуха, просто колобок, я думала, ей лет 5, не меньше (она еще и крупненькая). Собачники всю прогулку у хозяина аккуратно выспрашивали, чем же он ее так перекормил. Хозяин гордо отвечал, что "все по науке", "никакой химии" и т.д. Так мы и не поняли, сколько же он ей дает сметаны, а сколько крупы :) Завтра буду еще пытать, я не представляю, что нужно сделать, чтобы в три месяца получить щенка с таким выраженным ожирением.

В целом, когда я не знала, сколько давать еды щенку, мне веты сказали "ну дай побольше, ребра покроются жирком - посадишь на диету раньше, чем ожиреет, делов-то"

mirandagrey
21.05.2012, 22:43
tsilya-v, Спасибо большое!)
Svetlyachok,
Смешно про рассела))), потом расскажи, если узнаешь, чем все-таки откормил)))
У нас по-прежнему на ребрах можно стирать), но теперь хоть тискаю и чувствую тельце, а не скелетик в пуху)

Татьяна
21.05.2012, 22:53
300 белковой пищи: мяса или творога. овощи не считаю в этот вес. Я считаю как 3-5% от веса - это белок. Сейчас жарко, 5% будет много.

И сколько в 100 г мяса или творога содержится белка???????

Очень интересно,как вы считаете????

Мясо и творог это не 100% белок!В сыром мясе (мускульном) более 70% только воды и только около 20% белка и переваримость его 90%.

Татьяна добавил(а) 1337630353:

Я хотела ориентироваться на то, чтобы миску не вылизывала, но у меня такая девочка, что все до последнего кусочка съест, в любом случае. Стул - ок, вет настаивала на том, что все уйдет в рост, но мне интуитивно, кажется, что неправильно я делаю..буду читать)

Правильно говорит вет.Щенок растет,не бойтесь лишнего положить в миску.

mirandagrey
22.05.2012, 00:18
Татьяна,
спасибо, постараюсь не бояться, но вы бы видели эту миску ))), куда в нее столько вмещается...))

tsilya-v
22.05.2012, 09:19
А насчёт сметаны, так это только худым, а потом и печень надо поберечь, хотя всё очень индивидуально, вашей Фроси можно и миску щей-борщей со сметанкой , я думаю довольна будет, я помню в поездке на выставку наш один мастиф за дорогу очень вес скидывает, так в автобусе кило сметаны съедает.

Svetlyachok
22.05.2012, 09:23
сколько в 100 г мяса или творога содержится белка???????
Очень интересно,как вы считаете????
Мясо и творог это не 100% белок!В сыром мясе (мускульном) более 70% только воды и только около 20% белка и переваримость его 90%.

Татьяна,
Я писла не про чистый белок, а про белковую пищу. Я в курсе, что там вода. 300 грамм белка для собаки - это же убицца веником просто, моему 40-50 вполне хватает. 300 грамм - это же больше килограмма мяса, вы чего. Я исхожу примерно из тех норм по белкам и жирам, какие были при кормлении кормом + немного прибавляю в белках и жирах, чтобы было сытно, т.к. количество углеводов по сравнению с кормами у нас в разы ниже стало. Еще количества мяса считают исходя из 20-30 грамм мяса на 1 кг веса. Если в какое-то кормление дается не мясо, а творог или птица, то их дают столько же, сколько и мяса. Если рыба, то порция рыбы в два раза больше, чем мяса. Примерно такие вот расчеты.

Mannique
22.05.2012, 09:25
сметана я думаю не хорошо, я делаю такую кисломолочку - творог обычной жирности, ёгурт без вкуса, натуральный и желток яичный ( мелким собакам так перепелинное можно, большим дороговато будет :) ), по мне так отличная еда, 2-3 раза в неделю на завтрак собаке на натуралке вполне, мне кажется :)

шенка не надо откармливать, шенок худой поуделя, ето обычно, потому что очень они активные, плюс собака, которая очень емоцианальна, " сжигает" колории дополнительно, тратя их на радости, страхи и другие активные емоции

Svetlyachok
22.05.2012, 09:35
Я сметанку пару раз давала, но не в качестве пищи, а просто баночку облизать, после того, как человеки сами сметанку скушали :) Ну сколько там выходит - грамм 10-20 сметаны, еще и с кошкой поделиться :) Мелочь, а животинкам приятно, и не жирно выходит.

Aikenka
22.05.2012, 09:57
А что такого страшного для печени собаки в паре-тройке ложек сметаны?!??? Не тазиками же дают собаке.......
Она что, безумно жирная что ли?! Скока там жира то, в магазинной?..... вода-водой......

Mannique
22.05.2012, 10:00
ну во-первых 20-30% в среднем по-моему, и вода водой не знаю, у нас нормальная :) а во-вторых, могие владельцы любят своих собачек и им сметанки не жалко :)

Svetlyachok
22.05.2012, 10:02
Aikenka, от жирной пищи собачка и пропоносить может, если ей многовато оказалось. До сих пор помню, как в три часа ночи г...но чуть ли ни лопатами выгребала после мозговой косточки.

mirandagrey
22.05.2012, 11:30
tsilya-v,
Сметану да, нужно попробовать немного подавать)

Татьяна
22.05.2012, 15:15

Если в какое-то кормление дается не мясо, а творог или птица, то их дают столько же, сколько и мяса. Если рыба, то порция рыбы в два раза больше, чем мяса. Примерно такие вот расчеты.

А почему рыбы в два раза больше?

Svetlyachok
22.05.2012, 16:44
Татьяна, не помню уже, в нескольких источниках читала. Но ведь рыба действительно гораздо менее сытная обычно, чем мясо. Тем более если рыба вареная, а мясо сырое.

Aikenka
22.05.2012, 17:02
Первоначальное сообщение от Mannique
ну во-первых 20-30% в среднем по-моему, и вода водой не знаю, у нас нормальная :) а во-вторых, могие владельцы любят своих собачек и им сметанки не жалко :)
А - ну да, ну да :) Очень любят и щедрой рукой нальют тазик - это бывает :)
Во Владивостоке когда была, покупала разную сметану в упаковках - вся очень жидкая попадалась :(

Svetlyachok, от очень жирной - конечно, согласна!
Безусловно, с умом нужно подходить и всегда новую еду давать в небольшом количестве сначала :)

ЛенУля
22.05.2012, 17:27
mirandagrey, меньше заморачивайтесь подсчетами. Собаки, они, как бы это сказать..живые:) Балансируйте как себе. Попа растет, кушаем меньше, уменьшается - больше. Ну и по логике. Если Вам в мороз кушать больше хочется, делаем выводы и по собаке тоже. У меня старшая весит 37 кг, средняя -17. Едят одинаково где-то по полкило мяса в день. При чем если старшей увеличиваю дозу, попа растет на глазах, а средняя тока какает больше. На днях подсчитала случайно скока мелкая схомячила. Она весит 1 кг и 100 гр. и ест тока за дрессировку, окромя яйца и кефира. Получилось 370 гр. Куда девается не знаю, худющая как доска:)

Татьяна
22.05.2012, 21:37
Татьяна, не помню уже, в нескольких источниках читала. Но ведь рыба действительно гораздо менее сытная обычно, чем мясо. Тем более если рыба вареная, а мясо сырое.

Так вы сравниваете белок мяса,творога и рыбы.Разница между ними в пользу сырого мяса только около 2-3%.При варке остается тоже количество белка,только порция уменьшается.Это процесс УВАРКИ.Поэтому увеличивая порцию ВАРЕНОЙ рыбы в два раза,увеличивается количество белка в два раза.Тоже самое относится и к вареному мясу.

Svetlyachok
22.05.2012, 22:19
А белая пена при варке рыбы - это разве не часть белка, которая эту рыбу покинула?

mirandagrey
23.05.2012, 09:22
ЛенУля,

Спасибо! Буду стараться усмирить свое дотошное занудство)..

Fantik
23.05.2012, 13:34
Мирандагрей, помните я вам писала, что после, как поела брюшко в руку лечь должно, ну может кому и смешно покажется, Как интересно. Возьму на вооружение. И не смешно ничуть. :) Я б сказала - наблюдательно!:)

Татьяна
23.05.2012, 19:59
А белая пена при варке рыбы - это разве не часть белка, которая эту рыбу покинула?

Сначала насчет сытости...

Это всего лишь нейрогуморальное состояние и зависит от заполненности желудка, и чем дольше он заполнен по времени,тем дольше продолжается видимость сытости.Мясо переваривается медленнее,чем рыба,а творог быстрее,чем рыба...Недаром раньше щенкам рекомендовали давать мясо в последнее кормление перед сном...переваривается долго и чувство сытости на всю ночь.

Про пену...

Да,часть питательных веществ,в том числе и белок уходит ,и в пену,и в бульон,особенно если взять воды много и варить долго...так и до киселя-студня можно доварить.Это я уже утрирую:wink2:
Лучше рыбу готовить в пароварке или припустить в емкости с небольшим количеством воды под закрытой крышкой.Наибольшее количество питательных веществ,в том числе витамины при такой обработке сохраняются,потери минимальны.:smile:

Svetlyachok
23.05.2012, 21:26
Татьяна, спасибо за разъяснения!

na minutku
01.06.2012, 20:51
Продолжают отзывать корма.

http://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2012/06/01/dry-pet-food-recalls.aspx

Aikenka
01.06.2012, 21:40
В ходе расследования недавних вспышек сальмонеллеза, кормления домашних животных на кухне была определена в качестве источника инфекции. Если вы можете организовать кормить вашего питомца в районе, кроме вашей кухни, рассмотреть такую ​​возможность. Кроме того, кормите вашего питомца подальше от человека в местах приготовления пищи, как это возможно.
Ну вот, натурал баланс тоже в списке.... хоть и не тот, что я щенкам покупала... но всё равно, грустно... :(

ikubka
27.07.2012, 15:21
я решила перевести с натуралки на корм arden grange.
уже недели полторы плавно перевожу, что-то никак не привыкнет. то вырвет, то пропоносит...

вот думаю: именно этот корм не подходит, или сухая еда в принципе не для моей собаки?

п.с.: она у меня вообще к еде не с большим энтузиазмом относится, на миску не кидается :)

Шанс Бижу Чейз
27.07.2012, 16:25
ikubka, а на "натуралке" рвота, понос были? Чем кормили до перевода? (состав "натуралки"?)

ikubka
27.07.2012, 16:33
Шанс Бижу Чейз, были, но или на фоне глистогонного, или от геркулеса.
кормила рис/гречка + курица/говядина/ливер всякий, яйца, творог, зелень добавляла иногда.

ну она капризная довольно в еде, отказывается часто, не переедает никогда

Шанс Бижу Чейз
27.07.2012, 18:25
ikubka, посмотрите в этой теме в этой теме (http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55715&perpage=15&pagenumber=119) начиная с поста # 1776 есть информация о кормлении.
Чуть дальше толковая рекомендация о том , что делать если у собаки плохой аппетит (пост #1807).

Когда мы привезли щенка, он ел натуралку и мы решили переводить его на сухой, поторопились и он начал поносить .

Помог Роял Канин Гастроэнтестинал (в течении 5 дней), сначала давали консервы, потом сухой.
Потом стали давать обычный корм, подмешивая его в сухой лечебный.

Возможно, вам нужно будет посоветоваться с ветеринарным врачом, чтобы исключить возможные инфекционные заболевания.

ikubka
29.07.2012, 19:33
Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ! В выходные уезжали на дачу, а на даче питание всегда беспорядочное. Приехали домой, она съела почти всю порцию корма. Посмотрим, что дальше.... Если корм не пойдет, поведу к ветеринару!

Шанс Бижу Чейз
29.07.2012, 21:09
ikubka, у меня три пуделя.

1. Джессика (12,5 лет)- железный желудок. Ест все!
2. Кай ( 1год 9мес) - нежный желудок, чуть что - проблемы.
3. Чейз - щенок (7.5 мес.) - среднее между ними.

Всё индивидуально!
P.S. Моим очень понравилась Акана (и кошкам тоже) :wink: Пищеварение в соответствии с

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ага. Вот критерии правильного кормления, или: как должен выглядеть корм с противоположной стороны: http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm Эстетам можно не читать.:wink:

По ссылке из цитаты, бывает предупреждение о возможности вирусной атаки на комп. Мне с моим Линуксом вирусы не страшны , поэтому статью скопировал и могу переслать на E-mail без инфекции :smile:

ikubka
30.07.2012, 12:24
Шанс Бижу Чейз, ойой, я с вирусами открыть не могу! Была бы благодарна, если бы Вы выслали на okkia@mail.ru

Спасибо!!!

Шанс Бижу Чейз
30.07.2012, 13:05
ikubka, выслал.

na minutku
31.07.2012, 06:56
опять занудно вставлю свои три копейки.
три стандарта, одна россиянка, кобель американец и дочь их. два тоя. мама россиянка, сын ейный помесь российско американская. кот старенький, кошка молодая. на передержке иногда стандарты, щенки и взрослые, которые, кроме сушки ничего никогда не пробовали.

статистика. при переводе с одной сушки на другую - проблемы.
при переводе с сырой еды на сушку - проблемы.
при переводе (резком, вчера еще собака ела сушняк, сегодня сырые куриные шейки и прочее) с сушняка на сырое - никогда никаких проблем.

Шанс Бижу Чейз
31.07.2012, 11:24
na minutku,
у меня возникли проблемы при переводе с сушки РК для щенков на сырое (телячье сердце) двух стандартов (старшему было 1 год 7 мес, младшему - 6 мес. он раньше у заводчицы ел говядину с гречкой и сухой корм).
Утром давали сухой корм, а вечером сырое телячье сердце. Через четыре дня у обоих началось сильное расстройство и мы вернулись обратно на сухой.

Может, нужно было давать только сердце и говядину (курятину), а про сухой сразу забыть?

Синеглазка
31.07.2012, 12:27
С сухого корма на натуралку желательно переводить восстанавливая микрофлору, понемногу добавляя натуральное питание.
Мне нравятся лакто-бифидобактерии лактоэкосорб фирмы эдельстар, там кроме лакто-бифидо хороший набор трав - подорожник, рябина...
Но можно и на других выводить, начиная с обычного Бифитрилака.

если было сильное расстройство и полностью сразу перевести на натуралку, можно ещё сильнее сорвать пищеварительный тракт.

И ещё - некоторыми собами сердце хуже усваивается, чем просто говядина.

Трудно говорить не видя животное, но иногда бывает разумнее на пару дней вернуться к сухачу, дождаться пока понос прекратится, а потом вводить натуралку с бактериями.

Fantik
31.07.2012, 13:13
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
По ссылке из цитаты, бывает предупреждение о возможности вирусной атаки на комп. Мне с моим Линуксом вирусы не страшны , поэтому статью скопировал и могу переслать на E-mail без инфекции :smile: Шанс Бижу Чейз , и мне вышлите, пожалуйста. Возможно, у Вас сохранился мой мейл - fantik2006 собака bk.ru

Шанс Бижу Чейз
31.07.2012, 19:07
Синеглазка, спасибо за подробный ответ.

Я думаю, что это во многом зависит от конкретных собак. У меня их трое и Джессику (малый пудель 12,5 лет) всегда можно было кормить чем угодно без всяких видимых последствий, а с мальчишками нужно быть аккуратней. Пока останемся на сухом корме, а позже - посмотрим. Думаю, что переводить с сухого на натуралку буду восстанавливая микрофлору, понемногу добавляя натуральное питание.

Fantik, статью отправил. E-mail сохранился:smile:

ikubka
01.08.2012, 17:32
Шанс Бижу Чейз, спасибо! Прочитала, познавательно! И название отличное :)

А у моей собаки, вроде бы, нормализовывается всё. Несколько дней отказывалась от еды, но теперь ест и всё пока ок, кажется.