Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
na minutku, я делала так же. Просто убирала корм и начинала давать натуру. Считаю, что не надо смешивать для перевода, а надо просто перевести аккуратно.
Т.е. не давать натуры сразу полный тазик. Тем более если собаке понравится - она и облопаться может, съев гораздо больше, чем обычно съедает собака. Что называется, дорвавшись :)
Надо просто дать не много сначала. Проверить как переварилось. Если послабило - не надо возвращаться на корм! Надо просто в следующее кормление дать тот же йогурт бифидум или болгарскую палочку, вместо мяса. Поглядеть как дальше дело пошло. И, видя что не слабит собаку - опять в след. кормление дать мяска немного, с рисом. Если переварилось нормально - постепенно увеличить порцию.
Виктория
02.08.2012, 12:01
Уважаемые участники форума, подскажите Пора ли переходить с щенячего на взрослый корм? что лучше для пески взять корм Canidae или Acana или Екануба, и какие именно? Песу 1 год и 1 мес, большой пудель, цвет черный. Кормлю Екануба для щенков или Акана для щенков. На форуме вычитала про Canidae, вообщем совсем запуталась.
Виктория,
Мы перешли на Акану. Потом нашли рейтинг кормов от какой-то независимой(?) американской организации, там на первом месте Ориджен, а на втором Акана. Другие же корма опущены ниже плинтуса, особенно Екануба. Не знаю, чему верить, но от Аканы мои черный и белый большие чувствуют себя хорошо. Тут еще фишка в том, что Акана для щенков и ADULT DOG очень мало отличаются по состав и перейти можно очень быстро и спокойно. Насчет других кормов не знаю, до этого кормили РК , но щенки выросли и в течение 3 дней заменили корм на Аcana Adult Dog.
А бывает так, что при переводе на сухой корм какашки становятся сухие и круглые?... что-то это ненормально, мне кажется.
а сегодня вдруг понос случился. поведу к ветеринару!...
tsilya-v
09.08.2012, 20:42
У нас Еленсис, Лены Добродумовой собаки пожелтели на Акане, она вообще щепетильная в этих вопросах, потому всю дорогу собаки у неё на натуралке, но даже на натуралке белому кобелю массу на было добрать, а старенькой печень немного поправить, вот сейчас на что то дорогущее перешла, не поняла только на что, говорит лучше, так что с белыми собаками всегда перед выбором серьёзным оказываешся.
Девушки из Канады, а что это за корм Legacy?
Максим, расскажите, как Вы сейчас кормите? Так и не перешли на натуралку?
Мои гаврики нос воротят от сушки.
Первоначальное сообщение от Виктория
Уважаемые участники форума, подскажите Пора ли переходить с щенячего на взрослый корм? что лучше для пески взять корм Canidae или Acana или Екануба, и какие именно? Песу 1 год и 1 мес, большой пудель, цвет черный. Кормлю Екануба для щенков или Акана для щенков. На форуме вычитала про Canidae, вообщем совсем запуталась.
Канидэ в Питер больше не возят, предлагают другие корма из Канады.
Fiona, Девушки из Канады, а что это за корм Legacy? - сама не пробовала, но отзывы, вроде, положительные.
http://legacypetfoods.com/Testomonials.html
Первоначальное сообщение от vip_i
Максим, расскажите, как Вы сейчас кормите? Так и не перешли на натуралку?
Мои гаврики нос воротят от сушки.
Нет, не перешли! У нас же была проблема, Кай ел только РК щенячку, ничего другого не хотел, а от щенячки его начало чуть слабить, т.к. не годится она для взрослого кобеля. Мы честно пробовали, давали говяжье сердце, овощи, чуть-чуть риса, причем переходили достаточно постепенно - оба распоносились, мы плюнули и не стали. Сушку даем сейчас канадскую Акану, причем не беззерновую, а обычную ADULT DOG (нашли представительство в нашем городе) и очень довольны. У меня они едят 2 раза в день по 190-200 грамм. У белого шерсть "заиграла" , он вообще стал кипельным, у Чейза растет так быстро, что морда зарастает за неделю.
Есть одна хитрость, Старушка наша ест куриные грудки с гречкой, так я отщипну от грудки грамм этак 20, мелко-мелко порежу и вотру эту малость каждому в корм. Этой курицы и не видно, но запах есть! Чейз, правда, ел бы и так, но у старшего аппетит похуже, ему нужен этот запах. Все время просят добавки, но я мужественно не даю, чтоб не толстели. Еще они едят помидоры, яблоки и иногда ряженку (кефир перестала давать - слабит)
Шанс Бижу Чейз
14.08.2012, 08:03
vip_i, при использовании готовых кормов приходится периодически их менять. Причина - гаврики нос воротят от сушки
После смены корма аппетит нормализуется.
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
vip_i, при использовании готовых кормов приходится периодически их менять
Мы пробовали много кормов, Роял, Проплан, Пропак, First Choice, то есть, что было доступно у нас в городе (конечно, не суперпремиум не рассматривался в принципе). На последней выставке выиграли мешок Еуканубы, но от добра добра не ищут, решили не пробовать пока. Что я хочу сказать о сушке: животные, которые были на натуралке изначально ( как у вас), вряд ли легко перейдут на нее, им будет голодно, у них желудок уже привык к большему объему. Но хорошая сушка сбалансирована по витаминам и микроэлементам, я думаю, она полезна. А также насколько она удобнее и проще для нас, работающих хозяев!
Максим, Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ. Буду иметь ввиду (если попытаюсь перейти на сухой корм). О удобстве такого корма и речи нет.. Особенно когда мы ездили на отдых (чего стоит отдельный переносной холодильник для собак) -)
vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак.
na minutku
15.08.2012, 08:09
Первоначальное сообщение от Максим
vip_i,
никто не отрицает того, что натуралка вкуснее, что собаки едят ее с большим желанием. Мы тоже и представить себе не могли, как это кормить собаку "такой гадостью", как сушка. Но , когда появился первый стандарт, стали кормить тем же , что и заводчица. Возможно, потом бы ушли на натуралку снова, как и раньше, но повлияло вот что. Наша старушка Джеська в силу вредности характера стала иногда отгонять малыша и есть его еду. Мы это, конечно, тут же пресекли, но стали ее угощать - и с ней произошла метаморфоза! Поперла шерсть, за месяц она обросла так, что мы ее перестали узнавать. Стала бодрее, веселее, слегка похудела, то есть собака сбросила добрые 5 лет. Никто не верил что ей уже 12.До этого, кстати, мы ее кормили куриной печенкой, сердечками, мясом, немного кашей и витамины давали Brewers для пожилых собак.
а у меня была ровно наоборот история. правда, не с моей собакой. у меня кули щенка, решили, что будут кормить сырой едой, как и я своих. решили попробовать свою старушку (13 лет, вся в аллергиях, тощая, как смерть, еле двигалась) абрикоску стандартную перевести на тот же корм, что и щенка. старушка через 2 недели взбодрилась, начала скакать, как щенок, обросла, поправилась и прожила еще три года. но никакой каши, и все сырое. Мясо и овощи, фрукты. Кое какие добавки. Не, вру, овощи периодически вареные или печеные.
na minutku,
к сожалению, сырое мясо для нас не очень подходит, так как возможны глисты, мы никогда даже не рассматривали кормление собак сырым . Может, в Америке санконтроль работает нормально, у нас же нет. Можно очень серьезно пострадать, учитывая, что для собаки берешь мясо не самого высокого качества. Мы живем на юге и летом все портится очень быстро, так что возможны не только глисты, но еще и сальмонеллы. Увы, it's out of the question!
Svetlyachok
15.08.2012, 10:58
Максим, сальмонеллез, если мясо им явно не кишит (совсем тухлое, вонючее и разлагающееся) - здоровым собакам не страшен. А глисты есть и в луже, и в траве, чтобы получить серьезную инвазию, собака должна быть или щенком, или ослабленной, или не глистогониться вовремя. Да и люди, в принципе, регулярно глотают и сальмонеллы, и глисты, и много чего еще. Просто в небольшом количестве, и организм с этим справляется. Просто мясо должно быть не тухлым. А если бы вы знали, сколько в Москве летает в воздухе туберкулеза... Но это ведь не значит, что все поголовно больны. Кстати, соседнее здание с лучшим роддомом Москвы - туб диспансер. И все равно все самые богатые люди ездят туда рожать. И ничем не заражаются.
Мы, кстати, никогда не берем "собачье" мясо. Мы берем мясо на рынке, где продается обычное мясо для людей. То мясо, которое мы берем, кроме собачников покупают соседние палатки на шаурму + люди берут на котлеты. Берем целым большим куском, который нам достается прямо с клеймом. Не замороженное, поэтому качество видно при покупке. Ттт, мы довольны этим поставщиком.
Первоначальное сообщение от na minutku
а у меня была ровно наоборот история. правда, не с моей собакой. у меня кули щенка, решили, что будут кормить сырой едой, как и я своих. решили попробовать свою старушку (13 лет, вся в аллергиях, тощая, как смерть, еле двигалась) абрикоску стандартную перевести на тот же корм, что и щенка. старушка через 2 недели взбодрилась, начала скакать, как щенок, обросла, поправилась и прожила еще три года. но никакой каши, и все сырое. Мясо и овощи, фрукты. Кое какие добавки. Не, вру, овощи периодически вареные или печеные.
Точно такую же историю знаю с овчаркой-восточницей.
na minutku, я думаю "средний вариант" (т.е. половина - сушняк, половина - сырое) тоже прокатит хорошо:) Я так кормлю свою жучку...:) Шерсть - отличная, на здоровье не жалуемся (пока!), на настроение - тоже:):):)
Ну ей пока что только 11, но ...- продолжим эксперименты:) Будем смотреть кто веселее, бодрее и дольше - твои (только на "сыром") , или моя - на "смешанном":wink2: :wink2:
EGOR добавил(а) 1345040436:
О, да, для справки просто: собаки Линды Кемпбелл (п-к "Dawin Poodles", из которого прародители Чейза произошли) кормит собак ТОЛьКо сухой (super-premium quality) едой. Результат: пра-прадеды Чейза ( дед и бабка Мурза) прожили 16.5 и 17 лет соответственно. Нюше пока 11 только (она на "смешанном" питании), но очень надеюсь что она поддержит чeсть семьи в этом вопросе:cool: :wink2: :bud:
na minutku
18.08.2012, 07:40
Первоначальное сообщение от Максим
na minutku,
к сожалению, сырое мясо для нас не очень подходит, так как возможны глисты, мы никогда даже не рассматривали кормление собак сырым . Может, в Америке санконтроль работает нормально, у нас же нет. Можно очень серьезно пострадать, учитывая, что для собаки берешь мясо не самого высокого качества. Мы живем на юге и летом все портится очень быстро, так что возможны не только глисты, но еще и сальмонеллы. Увы, it's out of the question!
мясо в магазинах (по крайней мере импортное) всегда предварительно замороженное. потом да, его размораживают и продают. часть паразитов, даже, если таковые там были, уже погибли.
желудок собак сильно отличается от желудка человека. см пост светлячка ниже.
а сальмонелла!!!!!!! а вы знаете, что она, паразитка, живет даже на скорлупе яиц! и насмерть убивается только при длительной варке того самого яйца. ну вы же едите яичницу? и не боитесь? если боитесь, то яйца необходимо сначала мыть теплой водой с мылом, а потом тщательно мыть руки. и никакой яичницы! только вкрутую.
Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле
Пишите oknorre@mail.ru
Дорогие сопородники, если кто-то кормит своих собак кормом http://wolfsblut.su/ или планирует перевести на этот корм предлагаю мешки по 15 кг по ценам от 3500-3600 ( в Москве 3900 и выше) , буду возить корм из Питера своим собакам, таким образом корм будет стоить дешевле
Пишите oknorre@mail.ru
Всем привет, примите в свои ряды, мы новенькие))
вопрос у меня такой: моя девочка(5 месяцев) чешется уже второй месяц. Были у нас красные пятна на животе, ездили в вет, сказали, что аллергия( Пятна прошли, а чесаться не перестали. Кормлю ее консервами Гурман в перемешку с рис/гречка. Что делать? Переходить на натуру?
Svetlyachok
07.09.2012, 15:20
ana480, менять питание в любом случае надо. Для начала убирайте Гурман. Замените его мясом. Если за месяц не пройдет, то посадить на исключающую диету: либо лечебный корм (лечебный, а не гипоаллергенный), либо оставить в рационе один компонент на месяц и смотреть, пройдет или нет.
Пятна прошли на фоне чего? Лечения? Какого? Или сами?
wild rose country
07.09.2012, 21:01
Первоначальное сообщение от ana480
вопрос у меня такой: моя девочка(5 месяцев) чешется уже второй месяц. Были у нас красные пятна на животе, ездили в вет, сказали, что аллергия( Пятна прошли, а чесаться не перестали. Кормлю ее консервами Гурман в перемешку с рис/гречка. Что делать? Переходить на натуру?
Давайте подробности про стул тоже, пожалуйста.
Пятна мазали раствором фито чего-то)) не помню названия, прошли довольно быстро. Перевела ее сейчас на говяжий фарш (сама через мясорубку мясо прогнала) рис + морковка или огурчик добавляю, фитокальцевит, творог даю, и еще витамины с кальцием, т.к. меняются зубы. Посмотрим, что будет..
Стул у нас нормальный) 2-3 раза в день, не твердый и не жидкий)
ana480,мясо лучше не через мясорубку, а просто порезать ...
Mannique
11.09.2012, 11:02
насколько я помню, если перекормить кальцием, то зубы с трудом выпадают
Svetlyachok
11.09.2012, 11:32
ana480, а творог какой? В нем растительные жиры есть?
А мясо если просто порезать, то его сырым давать? потому что фарш я кипятком подвариваю, как-то страшно сырое.
Мне кажется ей счас наоборот кальция не хватает, она землю ест. Я конечно по возможности отгоняю ее, прошу чтоб не ела.
Творог обычный 9%, еще сметанку немножко совсем добавляю.
Svetlyachok
11.09.2012, 11:41
ana480, а что значит обычный творог? Состав у него какой? Может, собака на консерванты дала реакцию.
Ну я не знаю как объяснить, что значит обычный творог)) Творог купленный в магазине, только он не в упаковке, а на развес у нас продается, что-то типа домашнего. Не думаю, что там есть какие-дь гадости, тем более, что чесаться она начала до творога.
ana480, ну да, сырым и резанное мясо можно кипятком ошпарить ...
Svetlyachok
11.09.2012, 11:49
ana480, в развесном твороге как раз обычно и есть крахмал, пальмовое масло и прочая гадость. Пальмовое масло из организма не выводится.
na minutku
12.09.2012, 06:24
Не помню, была здесь такая ссылка или нет. Сорри, если повторяюсь.
http://www.dogfoodproject.com/index.php?page=main
У меня такой вопрос, почему рубец говяжий быват черным или желтым? Конечно желтый меньше пахнет (его обычно беру на рынке и его очень хорошо очищают от травы и овса), но мои гаврики его хуже едят. А вот черный покупаю мешками (с бойни), там часто овес или остатки травы.. И мои его едят прямо с этой травой. Я не мою и не ошпариваю.
И еще в каком случае, собаки предпочитают варенное мясо, а не сырое?
Первоначальное сообщение от vip_i
в каком случае, собаки предпочитают варенное мясо, а не сырое?
Собаки, которых со щенячьего возраста кормят только вареным мясом, от сырого могут отказываться - они просто "не знают", что ЭТО можно есть.:lol:
Toy Art, они со щенков едят сырое мясо. В сыром виде они едят: мясо (мускульное), рубец, горло (трахея, калтык,гортань,язык), вымя, едят жир (если на рубце или на мясе есть, то не срезаю, особенно любят есть жир зимой). Из перечисленного мясо едят с меньшим удовольстием. В вареном : печень, почки, селезенка, легкое. А любимое лакомство - оладушки и печенье -))
na minutku
22.09.2012, 23:41
все больше и больше кормов и вкусняшек отзывают. все больше производителей резко меняют формулу без всякого предупреждения...... никто ничего не боится? здесь, по крайней мере, можно отнести даже открытый мешок корма обратно, и получить деньги. а в России?
na minutku добавил(а) 1348348880:
читающие только эту тему, загляните в тему сушка и натуралка. не хочу копировать посты
И еще в каком случае, собаки предпочитают варенное мясо, а не сырое?
не знаю, моя старшая как-то так сделана, видимо. Сырое не ест с детства, несколько раз пыталась давать - ела с подозрением, потом минуты две ходила с очень странным видом - и выкладывала обратно.
Svetlyachok
23.09.2012, 22:21
Мой собакин сырое мясо впервые попробовал после года. Только запах учуял - аж дрожать начал. Ну и схомячил весьма бодро. С тех пор это самая любимая еда. А сушку теперь он больше трех кормлений подряд просто не ест. Мясо, кисломолочку - сколько угодно. Сушку не жрет. Мы сейчас в отпуске в Крыму, тут мяса-то и нет - только свинина. Придется сушку кефиром заливать.
Я тут посмотрела состав Педигри и посмеялась. При известном к нему отношении:biggrin: , состав-то мало отличается от раскрученных Хиллса и проч, ввозимых из-за бугра по высоким ценам... Сайт понравился. Стало все четко и профессионально.
А цена корма радует. Проезжала вплотную мимо завода в Ступино - запах сухого корма над окрестностями - причем очень приятный. (я сухие корма разных фирм, когда покупаю, всегда нюхаю и пробую сама:))). Иногда запах бывает прогорклый или отвратный или пареным зерном пахнет, иногда соль прямо на вкус ощущается - для собаки
это ужасно. А иногда бывает хороший запах сублимированного мяса или рыбы - то что доктор прописал)....
Fantik добавил(а) 1349681995:
Состав: кукуруза, рис, куриная мука, кукурузный глютен, мясная мука (в том числе говядина минимум 4%), свекольный жом, морковь (минимум 4%), подсолнечное масло, жир животный, витамины и минералы.
Пищевая ценность (на 100 г): белки – 22г, жиры – 11г, зола – 7г, клетчатка – 5г, влажность – не более 10г, кальций – 1,0г, фосфор – 0,9г, натрий – 0,3г, калий – 0,58г, магний – 0,1г, цинк – 18мг, медь - 1,5мг, витаминА 1500МЕ, витамин Е 30 мг, витамин D3 120МЕ, а также витамины В2, В4, В5, В12, ниацин, омега-6, омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты, глюкозамин и таурин.
Энергетическая ценность (на 100 г): 355 ккал.
И смотрите, как правильно написано: куриная мука, а не мясо курицы, потому что в рецепт идет именно мука, а не сырое мясо…
Fantik добавил(а) 1349682583:
Да, корм забит кукурузой, как и многие более дорогие, тот же хилс. Но я тут подумала, что за такую цену можно и докармливать белковой составляющей, как -то рубец, говядину покупать собакам:)))) Если собаке требуется больше белка... А некоторым и не требуется много белка, иначе глаза-уши течь начинают...
Svetlyachok
08.10.2012, 10:51
Только куриная мука - это с костями и перьями :)
Хотя вон золы не так много... Можно надеяться, что с перьями, но без костей :)
Svetlyachok добавил(а) 1349682793:
От кукурузы, а тем более глютена, у собаки может быть аллергия.
Svetlyachok добавил(а) 1349682927:
Тут ведь уже вопрос в качестве сырья. Я как-то однажды залезла то ли в Гарант, то ли в Консультант - посмотреть санитарные нормы при содержании животных. Там четко сказано, что больные животные подлежат убою и могут быть переработаны на корма. И сказано, скока варить туши, чтобы животное считалось безопасно переработанным. Я вот думаю, что никто не будет уж тут кости отделять или шкуры. Запихнуть всю тушу в котел, выварят до состояния желе - и в корм.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Только куриная мука - это с костями и перьями :) Svetlyachok , с чего Вы это взяли???Не думаю, что такая крупная компания, как Mars, не контролирует сырье в своих филиалах...
"
Куриная мука — это превосходный натуральный источник белков, поскольку в ней содержатся все аминокислоты (строительные блоки белка), необходимые для плотоядных животных, какими являются собаки и кошки.
Поскольку внутренние органы являются богатыми источниками питательных веществ, в состав куриной муки входят такие органы, как сердце, печень, почки, что повышает пищевую ценность корма. Вопреки слухам, в состав куриной муки не входят головы, ноги и перья."
Svetlyachok
08.10.2012, 12:27
1.1. Кормовую муку животного происхождения вырабатывают в рассыпном и гранулированном виде, в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных и ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующие виды и сорта:
мясо-костную;
мясную;
кровяную;
костную;
из гидролизованного пера.
В зависимости от качества мясо-костную муку подразделяют на три сорта: первый, второй и третий.
1.3. Для изготовления кормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.
Это ГОСТ 17536-82
Куриная мука - это какая?
Куриная мука - это видимо мясная мука. Так? Хотя, дальше в составе корма указана мясная мука - вот эта скорее всего по Госту из Вашего поста. Svetlyachok, озадачилась. Надо покопаться поглубже.:) Считала всегда, что куриная мука - это сублимированное и размолотое мясо.
Fantik добавил(а) 1349689569:
Вот смотрите первое же чего нашла...:)
http://taim-agro.ru/production/
Свиной мукой несушек кормят....:) Щас чего только не узнаю...:)))))))))))))
Fantik добавил(а) 1349690715:
Ну, вот, наверное, все читали? Статья уже несоклько лет бороздит инет. Первоначальный источник не нашла:
Что на самом деле означает этикетка? Ваша собака - плотоядное животное. В идеале вы хотели бы ее кормить тем кормом, в котором много мяса и мало наполнителей.
Корма вроде Science Diet, первый ингредиент в которых - зерно, соответственно вы платите главным образом за плохоусваиваемый наполнитель в красивом красочном мешке.
Вы хотите знать, какое именно мясо использовано, и желательно, чтобы оно было в форме муки, хоть это и необязательно.
Мясная мука - это мясо минус вода. Многие хорошие корма имеют несколько источников мясных продуктов, так что не стоит беспокоиться.
Два первых ингредиента в виде мяса или мясной муки - отличное начало. Вы также должны быть в состоянии их идентифицировать. "Птица" - это плохо, никому не известно что это может быть; напротив - "Курица" или "Индейка" - это хорошо.
Субпродукты - это тоже большой вопрос. Это не просто внутренние органы животных. Я знаю только один корм, производитель которого поясняет, что он использует только внутренние органы животных. Хотя хищник в дикой природе съедает жертву почти целиком, но "субпродукты" в кормах для собак выглядят пугающе. Например, мешок собачьего корма - 17 кг, 20% протеина, который состоит из куриных лап, голов, костей и перьев, и еще может быть немного печени и сердца. А может и не быть, потому как куриная печень и другие органы также вполне продаются и для человеческого потребления.
Будучи в зоомагазине, оглянитесь вокруг - сколько вкусняшек и консервов для собак сделано из куриной печени. В конце-концов, вы покупаете мешок собачьего корма , который в сущности представляет собой мусор, которому не нашли другого применения. Ваша собака в итоге не получает полезного мяса, которое она получала бы в дикой природе, равно как и внутренних органов...
Формулировки AAFCO (Association of American Feed Control Officials) иногда очень расплывчаты. Прочитайте определения, что собой должны представлять ингредиенты и спросите себя, почему сформулировано именно так, а не иначе. Слова и фразы, которые присутствуют в одном определении, могут отсутствовать в другом, и это много говорит о том, что может быть и чего не может быть в продукте.
Если вы видите ингредиент и не понимаете, что это вообще такое, чаще всего это то, чего в действительности вы хотели бы избежать.
Неконкретные ингредиенты, такие как "животный жир", выглядят довольно пугающе. Они могут иметь происхождение из забитого скота - того, который называют 4D: dead, diseased, disabled, or dying (мертвые, больные, калеки и умирающие), а могут быть просто из сбитых животных, формулировка AAFCO это допускает. Меня по-настоящему беспокоит, что "домашние животные из лечебниц и приютов могут быть и являются источником животного жира и протеина в кормах для животных".
Зерно плохого качества, которые являются отходами от производства человеческой пищи, тоже обычное явление. Они имеют низкую питательную ценность.....
Есть множество компонентов, включая мясокостную муку, сделанную из отходов, которые не могут быть использованы в человеческой пищевой промышленности. Мука из кукурузного глютена, в которой содержится некоторое количество протеина, не должна быть на первых позициях списка, наряду с десятком таких же посредственных ингредиентов.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОРМОВ ДЛЯ СОБАК ЛУЧШЕ Мы забраковали множество ингредиентов, что у нас остается? Вы хотите иметь хороший источник протеина, так что первый ингредиент, а то и второй, а может даже и третий - должны быть мукой из мяса бизона, лосося, индейки, курицы.... Как мы упоминали раньше, мясная мука - это мясо, из которого извлечена вода, в то время как несколько хитрых компаний ставят на первое место просто мясо, а за ним - зерно.
Если это не мясная мука, это означает, что перед вами корм, в котором больше зерна, чем мяса. Как обычный человек может это понять? Чаще всего - никак. Вот таким образом компании кладут больше наполнителей, чем мяса (и преуспевают - прим. перев.). Некоторые корма не содержат зерна, но содержат протеина больше, чем нужно большинству собак , так что поговорим о зерне.
Хорошие корма содержат в себе коричневый рис, овес, просо, ячмень.... Их больше, это только начало. Белый рис неплох, он просто не является такой здоровой едой как коричневый, и лучше если он будет подальше от первых позиций списка ингредиентов. "Молотое" зерно или "мука" из зерна - тоже нормально, но избегайте таких ингредиентов как "пивной рис" (brewer's rice). Это отходы пивного производства - в общем-то, совершенно бесполезный. Вам не нужно 3 формы риса в одном корме, это аццкие наполнители. Подсластители тоже не нужны. Менадион (Menadione) это витамин, который хорошие компании убирают из своих формул, т.к. он может вызывать проблемы со здоровьем.
Множество кормов для пожилых собак и собак с лишним весом изобилуют наполнителями под завязку. В случае с диетическими кормами собака просто выкакивает все, что не может переварить, без усвоения лишних питательных веществ и калорий. Лучше кормить хорошим кормом , но в меньших количествах, и добавлять низкокалорийные овощи, чтобы собака чувствовала себя сытой. Корма для пожилых собак пытаются дать собакам меньше калорий. Но если там одни наполнители - то за что же вы платите деньги? Чтобы ваша собака какала больше, чем ей на самом деле надо? У хороших производителей есть также корма для пожилых собак , и они лучше по качеству, но опять же вам нужно читать этикетке, чтобы найти стоящий продукт.
Fantik добавил(а) 1349690886:
Дальше
МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОРПОРАЦИИ И КОРМА, КОТОРЫЕ ОНИ ПРОИЗВОДЯТ Большинство популярных производителей собачьих кормов являются, кроме этого, еще и известными производителями различной продукции для людей. Хороший способ обеспечить себе безотходное производство - утилизировать собственные отходы бесплатно, да еще и сделать так, чтобы они приносили доход. Вашей собаке все равно, как выглядит мешок. Эти огромные предприятия извлекают выгоду из того, что по-хорошему должно было отправиться в помойку. Какие корпорации владеют компаниями по производству кормов для животных?
Nestle - Alpo, Come 'N Get It, Mighty Dog, Chef's Blend, Fancy Feast, Friskies, Kit 'N Kaboodle, Deli-Cat, and Nestle Purina products such as Dog Chow, Pro Plan, Beneful and Purina One
Colgate-Palmolive - Hill's Science Diet Pet Food Del Monte - 9-Lives, Kibbles `n Bits, Cycle, Gravy Train, Nature's Recipe, and Reward
Procter & Gamble - Eukanuba and Iams
Mars - Pedigree, Advance, Cesar, Whiskas and Sheba Another leading pet food, Nutro, is not a multinational company.
За исключением Nutro, все эти бренды собачьих кормов содержат отходы от производства продуктов для человеческого потребления. Забавный дешевый способ переработки отходов, и на конце этой цепочки находится ваш питомец. Большинство этих брендов широко рекламируются, так что они присутствуют и в вашем доме, и в вашей голове. Очень легко поверить надписям на упаковке и тем веселым и счастливым собачкам, которые там нарисованы... КАК ЧИТАТЬ НАДПИСИ НА УПАКОВКЕ Давайте взглянем на некоторые корма, которые часто покупают неискушенные потребители, и посмотрим, почему они не настолько хороши, как им кажется. Я выбираю обычный пакет корма из нескольких - все раскрученных брендов. Некоторые из них получше, другие - похуже, но ни один не является по-настоящему хорошим. Но в рамках моей выборки это отражает реальную картину удручающего ассортимента, который производят эти компании. Hill's Science Diet (adult Large Breed) Кукурузная мука, мука из куриных субпродуктов, соевая мука, животный жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), ароматизатор куриной печени, растительное масло, сухой яичный порошок, льняное семя, глюкозамин гидрохлорид, L-карнитин, хондроитин сульфат (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), минералы (соль, карбонат кальция, сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), экстракт розмарина, бета-каротин, витамины (холина хлорид, добавка витамина А, добавка витамина D3, добавка витамина Е, L-ascorbyl-2-polyphosphate (прошу прощения? - прим. перев.) (источник витамина С), ниацин, тиамина мононитрат, пантотенат кальция, пиридоксина гидрохлорид, ридофлавин, фолиевая кислота, биотин, добавка витамина В12).
ну и т.д.
Это выдержки
Svetlyachok
08.10.2012, 13:11
Куриная мука - это видимо мясная мука. Так?
Не факт :) Перьевая мука - она тоже куриная. Плюс предприятие может работать не по ГОСТУ, а по разработанным своими силами ТУ - и тогда там может быть любой состав. Я, собственно, потому и прикопалась к названию "куриная мука" - что непонятно, какая она и из какой части тела. Это уж производитель должен дать разъяснения, какое сырье они используют.
Свиной мукой несушек кормят.... Щас чего только не узнаю...))))))))))))
Угу. Так сейчас так и делают: мясом кормят птиц и коров, зерном кормят хищников. Причем запросто скот могут накормить продуктами переработки бывших соседей по стойлу.
Вобщем, да, начиталась. Конечно, лучше кормить натуралкой! НО вопрос ставлю не об этом. Для меня троих собак накормить натуралкой нереально. Вот меня хватает на одно дневное кормление рисом с мясом и овощвми и то не каждый день. А утро-вечер - сушка.
Вопрос тогда ставлю - каким кормом, с какими ингридиентами меньше навредить собаке??? Риторический вопрос, да?:)))))
Искать, чтобы в составе была указана мука из... кого-чего? Какие производители используют хорошее мясо для кормов????? Какие не используют кости, шкуры, больных забитых КРС, птиц и баранов? Видимо, нужно искать из тех, кто не производит фастфуд для людей, а специализируется на супер-премиум классе для собак?????
Как перевести собаку на смешанное кормление? Чтоб и сушку можно было дать? Я начала давать РК в качестве лакомства. А у собы растройсво -( Значит корм не подходит или надо большую дозу?
У меня пес хорошо переносит почти все продукты (кукурузу плохо), но стоит мне дать магазинное лакомство, некоторые витамины... и такая реакция вылазит.
Присоединяюсь к вопросу Fantik, какой корм давать, как выбрать ? Эксперементировать со всеми кормами - собаку жалко.
Я планирую попробовать Акану, по совету Максим. Очень надюсь, что подойдет.
Первоначальное сообщение от Алёнка
Не-я уважаю сухие корма-но только сильно выборочно. Читала-перечитывала темы про кормление... И вот например цитата от 2010года от Алёнка . Вот и хотелось бы услышать от форумчан - кто какую сушку уважает?
В теме У меня растет щенок - несколько человек недавно упоминали Акану и Ориджен...
Fantik добавил(а) 1349694378:
Вот опять же нашла цитату, которую возьму себе на вооружение. Нравится подход. Думаю, моим подойдет. от 20-11-2010 20:34
Осталось с видом корма определиться...
Первоначальное сообщение от Алёнка
Кира88, - У меня НИКОГДА утро с варки каши не начинается хотя бы потому, что мои собаки не куры, что бы кашу есть. Они едят сухой корм, сырое мясо, качественные консервы и творог. Но мне количество и размерчик позволяют ТАК кормить своих собак. Было бы у меня больше собак-кормила бы только сушкой.
С количеством витаминов в корме коим я кормлю все ОК. Выписывать нормы мне нет необходимости-я их и так знаю ввиду своей профессии.
В теме У меня растет щенок - несколько человек недавно упоминали Акану и Ориджен...
Ну да, мы кормим своих AKANA ADULT DOG, пока довольны. Я об этом корме писала. В интернете висит сравнительный анализ кормов какой-то независимой (?) организации, так там Акана и Ориджен считаются достойными, все остальное вроде ЯД! Но тут - кому что подходит.
У меня пес хорошо переносит почти все продукты (кукурузу плохо),
Ну вот, а РК основан на кукурузе.
Mannique
08.10.2012, 14:36
Первоначальное сообщение от Fantik
Вобщем, да, начиталась. Конечно, лучше кормить натуралкой! НО вопрос ставлю не об этом. Для меня троих собак накормить натуралкой нереально. Вот меня хватает на одно дневное кормление рисом с мясом и овощвми и то не каждый день. А утро-вечер - сушка.
Вопрос тогда ставлю - каким кормом, с какими ингридиентами меньше навредить собаке??? Риторический вопрос, да?:)))))
Искать, чтобы в составе была указана мука из... кого-чего? Какие производители используют хорошее мясо для кормов????? Какие не используют кости, шкуры, больных забитых КРС, птиц и баранов? Видимо, нужно искать из тех, кто не производит фастфуд для людей, а специализируется на супер-премиум классе для собак????? мне нравится Ориджен
vip_i,
смешанное кормление - это моя мечта, чтобы можно было дать сегодня мясо, а завтра сухой, овощи, фрукты, прочие продукты... У нас пока не получается, но мы идем к этому маленькими шагами. Например, уже не боимся угощать курицей или говядиной, давать овощи от стола или печенье. Но все пока как лакомства. У вас все наоборот - сухари как лакомство. РК не годится для белых собак, да и для черных тоже - желтит шерсть (кукуруза? много меди?) Состав тоже не очень. Попробуйте что получше, постепенно увеличивая дозу. И вода должна быть всегда.
Акана:
дегидратированное мясо цыпленка, (30%), свежее мясо цыпленка без костей (5%), Свежее филе лосося без костей(3%), всякие овощи - целое море, можно почитать на их сайте и резанный овес., как пишут низкогличемический и тд и тп.
Svetlyachok
08.10.2012, 14:41
Необходимость перебрать несколько кормов возникает не только потому что корм не из топ-10, а и из-за особенностей собаки. Как я уже говорила - моему Акана не подходит. Другим собакам подходит. Дело индивидуальное.
Первоначальное сообщение от ZoSo
А от мясника можно и гадость какую вроде бруцеллеза подцепить, например.
Или разнообразных гельминтов - бычьего цепня, или тот же эхинококк.
Так что гормоны и антибиотики - эт не все, что в мясе может быть.
ZoSo добавил(а) 1291981259:
я, разбирая мясо, подцепила эризепилоид в кожно-суставной форме - пакость та еще, больше месяца лечилась. Я кстати даже больше боюсь мясо во дворах с машины или на рынках покупать, чем в супермаркетах "нашприцованное" "рассолом"...
Svetlyachok
08.10.2012, 14:46
Я кстати даже больше боюсь мясо во дворах с машины или на рынках покупать, чем в супермаркетах "нашприцованное" "рассолом"...
Вопрос подбора поставщика. Надо искать того, кто привозит с бойни, со штампами и вет заключениями, но мимо мясокомбинатов (на рынках такие есть). Еще вариант - фермерское мясо. Но тоже должно быть со справками.
В моем случае мясо было с рынка, с печатью. Впрочем, эризепилоид можно подцепить с колбаски например. Из того же супермаркета))))
ZoSo,
мы с вами живем в одной климатической зоне - летом при 35 градусах жары ведь просто страшно брать мясо на рынке. Конечно, если варить - то можно, но здесь, похоже, разговор о сыром. Лично я считаю, что хорошо подобранный сухой корм безопаснее.
Максим,
Да ладно!))))) при 35 градусах и жить страшновато!)))))
Но - я все равно вареное мясо даю.
Первоначальное сообщение от Mannique
мне нравится Ориджен Mannique , спасибо! Состав мне тоже понравился. Возможно у Вас есть какие-либо независимые экспертные статьи по Ориджену из инета? Было бы интересно почитать подробности производства корма.
Fantik добавил(а) 1349712904:
Максим, честно: при 35 градусах - и сухой корм брать страшно... Мне летом привозили - там из гранул жир выплавленный по стенкам пакета и на дне скапливался:( Где они его хранили??? В машинах на солнце????
Fantik добавил(а) 1349713853:
мне нравится Ориджен И еще Mannique, Вы кормили шведским кормом. Бозитой подозреваю? Почему ушли на Ориджен - по объективным или субъективным причинам? Я кормила Бозитой долго, но год назад ушла по субъективным причинам. Теперь вот маюсь. Никак не остановлюсь на чем-то.
Fantik, Возможно у Вас есть какие-либо независимые экспертные статьи по Ориджену из инета? Было бы интересно почитать подробности производства корма. - Настя, я нашла только по-английски...
http://petfoodtalk.com/dogfoodreviews/orijen/
http://www.consumersearch.com/dog-food/orijen-adult-formula
http://ptfordogs.blogspot.ca/2012/02/orijen-dog-food-review.html
http://minnieandmacksdailydigest.blogspot.ca/2012/02/orijen-dog-food-review-and-updates.html
А корм "Blue Buffalo" у вас есть?
http://bluebuffalo.com/?gclid=CNnIwOzz8bICFelFMgod1xAAwg
Воть, нашла выдержку из цитаты Синеглазка . Как довод в защиту российской сушки::)
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Сушку даю российскую, потому что знаю наши нормы СЭС и как разделывают туши - перья, шкуры, собачьи трупы в эту сушку не попадают.
Fantik добавил(а) 1349720968:
EGOR, А корм "Blue Buffalo" у вас есть?
Нет, у нас нет.
Fantik, Как довод в защиту российской сушки: -ой, есть у меня серьезные сомнения в утверждении Синеглазки...Нормы российские и что куда кладут или нет - я бы этому не верила. Нет, может на одном отдельно взятом комбинате как-то и придерживаются норм, но в целом... :eek: :rolleyes:
Mannique
08.10.2012, 22:04
нет, я кормила Магнуссон, она мне правда очень нравится, но дерхзала всех из-за того, что большой дома, если все один, теперь, когда Даня ест свой корм, мелких перевела на беззерновую диету, увидела, что бишониха у которой были вопросы по печени и залысины на шкурке после родов, за год стала с идеально чистой мордой ( хотя была травма глаза и он всегда "подтекал" ), обросла отличной шерстью.
Магнуссон скорее для собак " попроше", он действительно очень натуральный и заметно визуально насколько отличается от остальных кормов, он великолепен для уличных собак и больших, к сожалению породы склонные к цветению шерсти должны с ним быть аккуратны :(
в обше сложно всё наверное написала :) но если бы Даник не заболел ели бы Магнуссон дальше
Mannique добавил(а) 1349724225:
[B]Mannique , спасибо! Состав мне тоже понравился. Возможно у Вас есть какие-либо независимые экспертные статьи по Ориджену из инета? Было бы интересно почитать подробности производства корма.
абсолютно ничего, я и не так умна, чтобы умные статьи читать :)
Mannique, спасибо.
А вот напомню посты конкретно о Педигри. От 2007 года еще.
Ninsanna Небольшая информационная добавочка: Даже подвергаемый всяческой критике Pedigree выпустил на своем заводе в Ступино (он работает на отечественном, конкретней - подмосковном сырье) новую линейку корма - он в два раза дороже, не содержит злаков вообще, БЕЗ ГЛЮТЕНА, есть с бараниной, есть с рыбой. Есть безглютеновый и для щенков ("Первый прикорм") Что сказать, молодцы. Хоть немного думать начали, что не только дешевые хлебные сухари нужны российским собакам, а кое-что получше. Ведь оборудование у них первоклассное, а сырье получше чем у крутых американских брендов - рядом огромные фермы-выращиватели птицы/скота и одновременно комбинаты по производству полуфабрикатов для людей, которые не знают куда девать вполне доброкачественные отходы производства. Вот только продается пока не везде. И разбирают его быстро несмотря на цену и полное отутствие рекламы. У нас в "Бетховене" продавцы даже удивляются этому феномену. В интернет-магазинах кормов этой серии тоже пока нет. Отличительный признак традиционно желтой упаковки -- от левого верхнего к нижнему правому углу идет S-образная линия, ниже которой ЧЕРНЫЙ фон с малиновым, зеленым или желтым отливом в зависимости от марки корма. Есть корм "сенсибилити" для аллергиков, есть спец.для длинношерстных... Больших мешков нет. Макс.вес 4,5 и 5 кг. Возможно, эта информация заинтересует тех, кто смотрит не только на название...
Алёнка Ninsanna, -спасибо за информацию. Очень приятно,что многие фирмы стли задумываться о новых(а вообще-то уже старых тенденциях в производстве кормов). Оборудование действительно у них замечательное-я была на Ступинском заводе-сам завод очень понравился. Вот только одно меня смущает как вета и сан-эксперта. Поскольку в России насколько мне известно нет законов,запрещающих добавлять в пищу сельхоз животным кормовые антибиотики и гормоны, и отсутствует реальная проверка качества кормов и питьевой воды-проблемы попадания их в пищу людям и животным из мяса от таких животных и птицы остается.Готовые корма на это тоже не проверяются. Я все же по возможности советую брать корма,производители которых используют мясо и зерно категорий качества минимум как для людей,а максимум например из Скандинавии-у них такие добавки в корма животных давно запрещены и корма и вода проверяется по многим параметрам.и дальше http://www.rusforum.com/showthread.php?postid=181252#post181252
Синеглазка
09.10.2012, 04:06
EGOR,
я кормлю собак в основном натуралкой, сушку дают дети когда я уезжаю и задерживаюсь,а зверей нужно покормить.
нас в своё время много таскали по этим мясокомбинатам, поэтому процесс производства, то что как расчленяется и куда идёт знаю.
естественно, представляю что под названием животная мука может быть мясокостная например плюс кровяная - разово это неплохо, для постоянного кормления вряд ли годится, хотя знаю зверей, которых держат на этом постоянно - здоровые, шерсть блестит.
В качестве лакомства на улице даю в основном Хиллс,потому что моя мелкая привереда выбрала только его, ещё она согласна за курицу работать. Ну или вообще без поощрения - потому что она не пищевик совершенно, вот и подстраиваюсь. Если мелкую с собой не беру, могу на сыр.
нет, я кормила Магнуссон, она мне правда очень нравится, Mannique , спасибо, нашла. Состав интересный, и в России есть. И цена не зашкаливает. Единственно напрягло: в составе формулировка "сушеное мясо"....:( Это что?
Нашла пдф файл с составом. Что за язык, кто знает? Ни шведский, ни финский, ни англ переводчик не переводит.
MAGNUSSON Original Lätta
Volledig
hondenvoer voor
honden met een
laag
energieverbruik en
neiging tot
overgewicht
tarwemeel
vleesmeel
dierlijk vet
aardappelvezels
tarwekiemen
biergist
mineralen
vitaminen
sporenelementen
Интересно, в этом документе пропорция 22 - 12%
А вот здесь на тот же корм пишут 20-10%.... http://www.hundmat.com/en/complete-food-original/18
И состав тут есть по английски (все также расплывчато как на русских сайтах): Ingredients:
Wheat flour, meat meal, animal fat, potato fibre, wheat germ, Brewers Yeast, minerals, vitamins and trace elements.
Странно...
Svetlyachok
09.10.2012, 11:21
Гугл сказал, что это голландский:
пшеничной муки
мясо,
животного жира
картофельная клетчатка
зародышей пшеницы
дрожжи
полезные ископаемые
витамины
микроэлементы
Svetlyachok, большое спасибо! Я подозревала, что и там будет также расплывчато написано про мясо и животные жиры. А жаль.
Svetlyachok
09.10.2012, 11:27
Полезные ископаемые :hah:
Кстати, это корм для Собаки с низкий
потребление энергии и
тенденция к
избыточный вес
Svetlyachok, это не важно. Там широкая линейка. Просто я взялась переводить первый попавшийся. Корм-Нормал - там 26%белка по-моему у них.
Вот и хотелось бы услышать от форумчан - кто какую сушку уважает? В теме У меня растет щенок - несколько человек недавно упоминали Акану и Ориджен...
Расскажу свой опыт кормления стандарта. С рождения до 3 месяцев были на щенячьем Happy Dog все было отлично, корм поедался со скоростью звука (хотя, наверное, все щенки так делают), щенок рос как на дрожжах. Но в нашем городе в продаже его не было, тогда решили перейти на ORIJEN PUPPY были на нем до 10 месяцев, затем по совету заводчика снизить % протеина в корме (не более 25%), решила, остановится на Acana Lamb & Apple. Самое приличное по составу, что было в городе, но протеин все же был 28%. Год были на Акане корм быстро стал приедаться добавляли консервы или немного говяжьей печенки, параллельно баловали сырком, творожком, мясом, субпродуктами (именно этим я ее и разбаловала), овощи и фрукты наша королева совсем не признает. Затем я стала искать достойную альтернативу, в то время как раз появился Canidae, перешли на Canidae All Life Stages большого аппетита тоже не было, первую неделю были проблемы с пищеварением (газы и плохо оформленный стул), но, по отзывам, такова специфика перехода на этот корм. Из наблюдений шерсть стала немного получше, более жесткая, хотя может это с возрастом пришло. Пробыли на нем тоже около года последний мешок собака доела со скрипом, дошло до того что она стала выбирать из миски тушенку, а корм выплевывала на пол, начала воровать корм у кота. Заранее напишу, что нагрузки у собаки были каждый день 2-3 часа свободный выгул, игра с мячом. Никаких осложнений (побуревшей шерсти, аллергии, выделений из глаз, ушей, перхоти и т.д.) на этих кормах не было, раз в год делаем анализы крови все в норме.
Также эпизодно пробовали Golden Eagle (с уткой и овсянкой) первый раз увидела у собаки аллергию красные пятна на животе. И Grandorf (ягненок с яблоком) на него было сильное расстройство желудка. Кормить натуралкой тоже пробовали, королевишне не всегда угодишь, была бы ее воля она ела бы только мясо, да и диетолог из меня никудышный, чтобы правильно сбалансировать еду, времени на это тоже не всегда хватает.
Сейчас вернулись на Акану, как раз появилась новая линейка кормов с 25% протеина. Уже неделю на Акане утка и груша, состав мне нравится, запах у корма приятный, а главное собака ест.
В общем, я пришла к выводу, что лучшее враг хорошего, а дисциплина и самоконтроль самое главное в кормлении собаки.
А вот корм, который я действительно уважаю это кошачий Felidae Cat & Kitten, по крайней мере, моему коту он очень подходил, но, к сожалению его уже не возят в Россию.
У меня еще вот какая ссылка есть, может, все уже читали
http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=163
Svetlyachok, из Вашей ссылки нашла:
"Например, "meat" относится только к коровам, свиньям, козам и овцам, и включает в себя только определённые мышечные ткани."
А в составе корма в посте 2818:
meat meal
получается, что это пищевое мясо коров, свиней, коз или овец??? На выбор производителя?
Fantik добавил(а) 1349780784:
Бонита, спасибо за Ваш опыт! Интересно. В общем, я пришла к выводу, что лучшее враг хорошего, а дисциплина и самоконтроль самое главное в кормлении собаки. Думаю, Вы правы в обоих тезисах.:))
И про себя думаю, наверное, я зря ушла с Бозиты в какие-то поиски...:(
Svetlyachok
09.10.2012, 14:23
Fantik, meat meal - это мясная мука. Чья - да, на выбор производителя. Такое бывает, что от партии к партии может меняться мясной состав. Пишут "птица": сегодня там курица, а завтра кто-нибудь другой. Наверно, зависит от того, где какие остатки с боен можно закупить.
Вообще я так считаю. Если у производителя супер-пупер шоколадно с сырьем - он об этом обязятельно похвастается. Если не хвастается барашками на альпийских лугах - значит, их нет.
Svetlyachok добавил(а) 1349782343:
Fantik, а на Бозите, я забыла, газы были? Если были - то не зря.
Svetlyachok, нет, на Бозите сидели старшая пуделица (3 года сидела) и цверг , еще до появления младшей. Никаких газов не было. Как сказала выше Бонита - лучшее враг хорошего. Меня дернуло уйти с этого корма зачем-то. Казалось, что состояние шерсти не очень или упитанность не очень. Но это были субъективные мои заскоки.:(
Mannique
09.10.2012, 16:39
Mannique , спасибо, нашла. Состав интересный, и в России есть. И цена не зашкаливает. Единственно напрягло: в составе формулировка "сушеное мясо"....:( Это что?
Нашла пдф файл с составом. Что за язык, кто знает? Ни шведский, ни финский, ни англ переводчик не переводит.
вам стоит его посмотреть в реале :) я в состав не сильно вникала, мне он на вид и запах нравится ;) вот таким кормились Magnusson Meat & Biscuit – Adult
Mannique добавил(а) 1349790116:
состав продуктов - свеже порубленное мясо, еее ... цельнозерновая мука ( или как там по-русски ?:) ), рапсовое масло холодного отжима, перловка, свежая морковка, картофельные очистки, ну и всякие витамины, миниралы
Mannique, ой, а зачем нашим пуделевичам "перловка, картофельные очистки и цельнозерновая мука"? Они ж не кролики...:shuffle:
Синеглазка
09.10.2012, 17:37
В картофельных очистках соланин, который хотя и яд но потенцию повышает, так что если не отравятся (противопоказан беременным и детям), то будут искать счастье.
К вопросу, кто какой корм предпочитает - опытным путем пришла к тому, что кормлю щенков американским кормом "Natural Balans", органический.
Ну, это помимо натуры, которую они получают.
Взрослые тоже едят натурал баланс органик, когда щенки у нас (плюс натура) и если я в отъезде.
НО, девочки предпочитают МЯЯЯЯСО! :)
http://www.isok.ru/img/full/3ff8137f891cb56cc3c50a6d99f9ceb9.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/dba8539f0cf10c53cc1c1f351ff74621.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3e0eb51ad99a951b76cbba3054b8d86d.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/8ad417cbde76f8073546f83b7a774412.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e6743502bd50935d92815c31911a754d.jpg (http://www.isok.ru) http://www.isok.ru/img/full/8ab1351b2dc5c29d21740e7aa47542f0.jpg (http://www.isok.ru)
na minutku
09.10.2012, 19:19
В картофельных очистках соланин, который хотя и яд но потенцию повышает, так что если не отравятся (противопоказан беременным и детям), то будут искать счастье.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Mannique
09.10.2012, 21:42
не знаю как на самом деле, но покоелния собак финнских и шведских кони не двинули, наоборот, цветутт, пахнут и толстеют лоснятся :))))))) понятное дело, что я не ученый муж как некоторые из наших форумчан, но я привыкла доверять своим глазам и многолетнему опыту заводчиков больших питомников
Mannique добавил(а) 1349808279:
В картофельных очистках соланин, который хотя и яд но потенцию повышает, так что если не отравятся (противопоказан беременным и детям), то будут искать счастье. если мне память не изменяет, то он там должнен появиться при определённы условиях , разве нет ? Свежий хороший картофель не имеет соланина как такового в очистках иначе, те, кто есть картошку в "муднире" постоянно тоже того наверное ;)
Не, ну, все надо смотреть - в каких количествах. Соланина ж больше всего в ягодах картофеля...Mannique, а где там кстати про картофельные очистки???:biggrin: :biggrin: Может стоит надеяться, что все-таки крахмальчику намешали для консистенции просто-напросто???
Aikenka, подборка "Девочки предпочитают мясо!" - это шедевр!:):appl:
Fantik добавил(а) 1349811525:
Ой, у меня похожее есть.
Fantik добавил(а) 1349811651:
Воть
http://i080.radikal.ru/1108/8a/2e4b7bd5f7ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Fantik, Ой, у меня похожее есть. - ну у вас-то точно мясо... А куриные спинки - это не мясо, баловство одно (кости в основном)...:shuffle:
Mannique, не знаю насчет финских и шведских собак, но весь западный цивилизованный собачий мир старается уйти от зерно-бобовых и картошки в составе сухих кормов. Только мясо-рыба-птица и овощи (не картошка!).
No grain dog food - слышали про такое?
Aikenka, Анют, он вообще-то - "Natural Balance":)
Приличный корм, но в нем тоже картошки полно...:shuffle:
wild rose country
10.10.2012, 00:41
Деушки, солянин разрушается при варке, так что со счастьем облом-с.
ЕГОР, а чем, собсно, картошка-то не угодила?
wild rose country, а чем, собсно, картошка-то не угодила? - Лен, картошка (обычная, не батат) - вызывает в желудке собаки брожение и газы. Батат лучше, но я бы тоже им сильно не увлекалась...
=================================
"Why Grains and veggies are More Difficult to Digest for dogs?"
That’s because many plant-eating animals (known as herbivores) possess one powerful weapon many carnivores (like dogs) usually lack… - Salivary amylase.
Amylase is a special enzyme most herbivores and omnivores (like us humans) produce in their saliva. It’s needed to begin the break down of starchy carbohydrates into simple sugars…
Before they enter the stomach.
Now, dogs also produce amylase. But the enzyme is added further down the digestive tract… in the small intestine.
Because a carnivore’s saliva is mostly amylase-free, carbohydrates can be more difficult for a dog to digest.
Cooking actually does make grains and veggies more digestible for a dog, but not too much".
(DogFoodAdvisor.com)
Синеглазка
10.10.2012, 05:21
Соланин пр термообработке не разрушается, при варке частично переходит в отвар, который сливают.
В свежей кожуре при правильном хранении его не так много, если полежал на солнышке - количество увеличивается.
Скорее всего. там другие технологии уборки, потому что в России трактор прошёл по рядам - картошку вывернул, идут люди, собирают в мешки, пока до последнего ряда пешком дойдут, да если день солнечный...
Что касатся картошки в питании собак - мои её не получают, но я 9 лет наблюдаю за местным поголовьем, основная еда которого - хлеб и картошка, особенно за ярко-рыжим 12-летним дворянином, основное достоинство которого - лает на чужих и в лесу не убегает, не теряется - хорошо он на таком рационе выглядит. (Мясо эти собаки получают в основном во время массового забоя скота, тогда едят от души).
na minutku
10.10.2012, 06:47
цитата:
ой, что у нас могут - так это покрасть усе хоть условно годное до попадания в экструдер!
ZoSo добавил(а) 09-10-2012 в 09:39:13:
вот тут собака конкретно порылась! в самую точку!
есть один бренд, который варит парит сушку несколько иначе, ну как бы ближе к нормальному едопроизводству. оно даже и выглядит и пахнет лучче..... я когда то для интересу покупала. и правда, лучче. в россии этого нет, насколько я знаю. если кого интересует, свистите
na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:37:27:
цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
...и в кач-ве сухого корма - воблу !!!!!!
у нас утро, вот в чём проблема )))))))))))))
почему сегодня не суббота, а ???? или хотя бы пятница !
потому что у вас, как и у нас, противофаза.....
na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:41:44:
во, еще линк.
http://www.bornfreeusa.org/facts.php?more=1&p=359
ну ничего там не остается...... при таких температурах и процессе.......
na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:43:14:
What Happened to the Nutrients?
Cooking and other processing of meat and by-products used in pet food can greatly diminish their nutritional value, although cooking increases the digestibility of cereal grains and starchy vegetables.
To make pet food nutritious, pet food manufacturers must “fortify” it with vitamins and minerals. Why? Because the ingredients they are using are not wholesome, their quality may be extremely variable, and the harsh manufacturing practices destroy many of the nutrients the food had to begin with.
Proteins are especially vulnerable to heat, and become damaged, or “denatured,” when cooked. Because dry foods ingredients are cooked twice — first during rendering and again in the extruder — problems are much more common than with canned or homemade foods. Altered proteins may contribute to food intolerances, food allergies, and inflammatory bowel disease.
na minutku добавил(а) 09-10-2012 в 20:44:25:
и перевод через гугло
Что случилось с питательными веществами?
Готовить и другие переработки мяса и побочных продуктов, используемых в корм для домашних животных может значительно уменьшить их питательную ценность, хотя приготовление пищи повышает усвояемость зерновых и крахмалистых овощей.
Для того, чтобы питательный корм для домашних животных, домашних животных производители продуктов питания должны "укрепить" его с витаминами и минералами. Почему? Потому что ингредиенты, которые они используют, не полезные, их качество может быть очень переменной, и суровая производственная практика уничтожить многие питательные вещества пищи было с самого начала.
Белки являются особенно уязвимыми к теплу, и повредиться, или "денатурированный", при кулинарной обработке. Потому что сухие ингредиенты продукты готовятся дважды - сначала во время рендеринга, а затем в экструдер - проблемы встречаются гораздо чаще, чем в консервированных или домашние продукты. Измененные белки могут способствовать пищевая непереносимость, пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника.
na minutku добавил(а) 1349841110:
Nutrition-Related Diseases
The idea that one pet food provides all the nutrition a companion animal will ever need for its entire life is a dangerous myth.
Today, the diets of cats and dogs are a far cry from the variable meat-based diets that their ancestors ate. The unpleasant results of grain-based, processed, year-in and year-out diets are common. Health problems associated with diet include:
Urinary tract disease. Plugs, crystals, and stones are more common in cats eating dry diets, due to the chronic dehydration and highly concentrated urine they cause. “Struvite” stones used to be the most common type in cats, but another more dangerous type, calcium oxalate, has increased and is now tied with struvite. Manipulation of manufactured cat food formulas to increase the acidity of urine has caused the switch. Dogs can also form stones as a result of their diet.
Kidney disease. Chronic dehydration associated with dry diets may also be a contributing factor in the development of kidney disease and chronic renal failure in older cats. Cats have a low thirst drive; in the wild they would get most of their water from their prey. Cats eating dry food do not drink enough water to make up for the lack of moisture in the food. Cats on dry food diets drink more water, but the total water intake of a cat eating canned food is twice as great.7
Dental disease. Contrary to the myth propagated by pet food companies, dry food is not good for teeth.8 Given that the vast majority of pets eat dry food, yet the most common health problem in pets is dental disease, this should be obvious. Humans do not floss with crackers, and dry food does not clean the teeth.
Obesity. Feeding recommendations or instructions on the packaging are sometimes inflated so that the consumer will end up feeding — and purchasing — more food. One of the most common health problems in pets, obesity, may also be related to high-carb, high-calorie dry foods. Both dogs and cats respond to low-carb wet food diets. Overweight pets are more prone to arthritis, heart disease, and diabetes. Dry cat food is now considered the cause of feline diabetes; prevention and treatment include switching to a high protein, high moisture, low-carb diet.
Chronic digestive problems. Chronic vomiting, diarrhea, constipation, and inflammatory bowel disease are among the most frequent illnesses treated. These are often the result of an allergy or intolerance to pet food ingredients. The market for “limited antigen” or “novel protein” diets is now a multi-million dollar business. These diets were formulated to address the increasing intolerance to commercial foods that pets have developed. Even so, an animal that tends to develop allergies can develop allergies to the new ingredients, too. One twist is the truly “hypoallergenic” food that has had all its proteins artificially chopped into pieces smaller than can be recognized and reacted to by the immune system. Yet there are documented cases of animals becoming allergic to this food, too. It is important to change brands, flavors, and protein sources every few months to prevent problems.
Bloat. Feeding only one meal per day can cause the irritation of the esophagus by stomach acid, and appears to be associated with gastric dilitation and volvulus (canine bloat). Feeding two or more smaller meals is better.
Heart disease. An often-fatal heart disease in cats and some dogs is now known to be caused by a deficiency of the amino acid taurine. Blindness is another symptom of taurine deficiency. This deficiency was due to inadequate amounts of taurine in cat food formulas, which in turn had occurred due to decreased amounts of animal proteins and increased reliance on carbohydrates. Cat foods are now supplemented with taurine. New research suggests that some dog breeds are susceptible to the same condition. Supplementing taurine may also be helpful for dogs, but as yet few manufacturers are adding extra taurine to dog food.
Hyperthyroidism. There is also evidence that hyperthyroidism in cats may be related to diet. This is a relatively new disease that first surfaced in the 1970s. Some experts theorize that excess iodine in commercial cat food is a factor. New research also points to a link between the disease and pop-top cans, and flavors including fish or “giblets.” This is a serious disease, and treatment is expensive.
Many nutritional problems appeared with the popularity of cereal-based commercial pet foods. Some have occurred because the diet was incomplete. Although several ingredients are now supplemented, we do not know what ingredients future researchers may discover that should have been supplemented in pet foods all along. Other problems may occur from reactions to additives. Others are a result of contamination with bacteria, mold, drugs, or other toxins. In some diseases the role of commercial pet food is understood; in others, it is not. The bottom line is that diets composed primarily of low quality cereals and rendered meals are not as nutritious or safe as you should expect for your cat or dog.
и перевод
na minutku добавил(а) 1349841124:
Алиментарных заболеваний
Идея, что корм содержит все питательные вещества животное-компаньон когда-нибудь понадобится для всей его жизни является опасным мифом.
Сегодня в рационе кошек и собак далеко от переменной мясной диеты, что их предки ели. Неприятным результатам на основе зерна, переработанные, из года в год и из диеты являются общими. Проблемы здравоохранения, связанные с диеты включают в себя:
Заболевания мочевыводящих путей. Пробки, кристаллы и камни чаще встречаются у кошки едят сухой диете, из-за хронического обезвоживания и очень концентрированную мочу они вызывают. "Струвит" камни использовались как наиболее распространенный тип у кошек, но другой, более опасный тип, оксалат кальция, увеличилось и в настоящее время связана с струвита. Манипуляции выпускаемых кормов для кошек формул для увеличения кислотности мочи вызвало выключатель. Собаки могут также образовывать камни в результате их рациона.
Заболевание почек. Хроническое обезвоживание, связанных с сухим диеты также может быть фактором в развитии заболевания почек и хронической почечной недостаточности у пожилых кошек. Кошки имеют низкую диск жажды, в дикой природе они получили бы большую часть своей воды из своей добычи. Кошки едят сухой корм не пить достаточно воды, чтобы восполнить недостаток влаги в пищу. Кошки на сухой диеты пищи пить больше воды, но общее потребление воды кошки едят консервы в два раза great.7
Стоматологические заболевания. Вопреки мифу размножать животных компаниями, сухой корм не подходит для teeth.8 Учитывая, что подавляющее большинство животных едят сухой корм, но наиболее распространенные проблемы со здоровьем в домашних животных заболевания зубов, это должно быть очевидно. Люди не нитью с крекерами, и сухой корм не чистит зубы.
Ожирение. Кормление рекомендации или инструкции на упаковке иногда завышенные, так что потребитель будет кормить - и покупка - больше пищи. Одним из наиболее распространенных проблем со здоровьем у домашних животных, ожирения, также может быть связано с высоким содержанием углеводов, калорийный сухой корм. Обе собаки и кошки реагируют на низкоуглеводной диеты мокрой пищи. Избыточный вес домашних животных, более склонны к артриту, болезни сердца и диабет. Сухой корм для кошек в настоящее время считается причиной кошачьего диабета, профилактика и лечение включают переход к высоким содержанием белка, высокой влажности, низкоуглеводная диета.
Хронические проблемы с пищеварением. Хроническая рвота, диарея, запор и воспалительные заболевания кишечника являются одними из самых частых заболеваний лечится. Это часто является результатом аллергии или непереносимости пищевых ингредиентов животного. На рынке «ограниченный антиген" или "новый белок" диеты теперь многомиллионный бизнес. Эти диеты были разработаны для удовлетворения растущей нетерпимости коммерческих продуктов, домашних животных разработан. Несмотря на это, животное, которое имеет тенденцию к развитию аллергии могут развиваться аллергические реакции на новые ингредиенты, тоже. Один поворот является по-настоящему "гипоаллергенный" пищу, которая имела все его белков искусственно нарезанные на кусочки меньше, чем может быть признано и реагировали на иммунной системе. Тем не менее, существует документально подтвержденных случаев животные становятся аллергия на эту пищу, тоже. Важно, чтобы изменить марок, вкусов и источники белка каждые несколько месяцев, чтобы избежать проблем.
Раздуваться. Кормление только один раз в день может вызвать раздражение пищевода желудочной кислотой, и, как представляется, связано с dilitation желудка и заворот кишок (клык наворотов). Кормление двух и более меньше пищи, тем лучше.
Сердечно-сосудистые заболевания. Часто фатальной болезни сердца у кошек и несколько собак, как теперь известно быть вызваны дефицитом аминокислоты таурина. Слепота еще один признак дефицита таурина. Этот недостаток был обусловлен недостаточным количеством таурина в корма для кошек формулы, которые в свою очередь произошло за счет уменьшения количества животного белка и повышенная зависимость от углеводов. Cat продукты теперь дополнен таурин. Новое исследование показывает, что некоторые породы собак подвержены тем же условием. Дополнение таурина также может быть полезным для собак, но пока немногие производители добавляют дополнительный таурин для собак.
Гипертиреоз. Существует также доказательство того, что гипертиреоз у кошек может быть связана с диетой. Это относительно новое заболевание, впервые появились в 1970-х годах. Некоторые эксперты предполагают, что избыток йода в коммерческих кормов для кошек является фактором. Новое исследование также указывает на связь между болезнью и поп-топ банки, в том числе и вкусов рыбы или "потрохами.« Это серьезное заболевание, и лечение стоит дорого.
Многие проблемы с питанием появились с популярностью зерновой основе коммерческих кормов для домашних животных. Некоторые из них произошло потому, что диета была неполной. Хотя некоторые ингредиенты в настоящее время дополняется, мы не знаем, какие ингредиенты будущих исследователей может обнаружить, что должны были дополнены в кормах все вместе. Другие проблемы могут происходить от реакции на добавки. Другие являются результатом загрязнения бактериями, плесенью, наркотиков или других токсинов. При некоторых заболеваниях роль коммерческих кормов для домашних животных понимают, в других это не так. Суть заключается в том, что диеты состоит в основном из зерновых низкого качества и оказанных блюд не так питательны и безопасны, как вы можете ожидать для вашей кошки или собаки.
Mannique
10.10.2012, 08:26
Первоначальное сообщение от EGOR
Mannique, не знаю насчет финских и шведских собак, но весь западный цивилизованный собачий мир старается уйти от зерно-бобовых и картошки в составе сухих кормов. Только мясо-рыба-птица и овощи (не картошка!).
No grain dog food - слышали про такое?
я таким сейчас кормлю, но на вот том ужасном мои собакли и помёте были в полном порядке, свели и пахли, почему не знаю :hb:
Fantik, - ну у вас-то точно мясо... А куриные спинки - это не мясо, баловство одно (кости в основном)...:shuffle:
Aikenka, Анют, он вообще-то - "Natural Balance":)
Приличный корм, но в нем тоже картошки полно...:shuffle:
Не знаю, сколько там картошки в органике, мои от него не пукают, никакого брожения нет ни у взрослых ни у щенков.
Меня устраивает, что продукты, входящие в состав корма, выращены без применения антибиотиков, гормонов и прочей химии.
Корма типа Иннова Эво и Канидае я пробовала - ими невозможно кормить щенков. Стул слишком мягкий, приходишь убирать вольер с утра, а там всё в размазанном г...не. И щенки тоже в нём, они же играли, валяли друг друга...
Стася на этих кормах очень сильно пукала.
Спасибо за исправление ошибки, глядишь я с твоей помощью и английский язык выучу :biggrin:
Если честно - мне было ломы идти туда, где хранится пакет с кормом и смотреть там правильное написание, набрала в поиске по русски корм натурал баланс и скопировала название в выплывшей ссылке с русскоязычного сайта
http://www.mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=8930
Там было написано с ошибкой, я этого ес-но не заметила.
Лен, во-первых не спинки, а полностью весь позвоночный столб, начиная с шеи и до хвоста. С ребрами. Киль я убираю, не даю щенкам, отдаю взрослым.
Во-вторых, будем спорить что ли, сколько там грамм мяса осталось на той лопатке на фото и сколько грамм мяса на куриных спинах с шеями?!
Кости это не баловство, а очень важная составляющая рациона собаки и тем более щенка!
Они получают оттуда весь комплекс минеральных веществ для построения своих костей, они заняты процессом и испытывают от него истинное наслаждение, они хорошо какают при наличии сырых костей в рационе в приемлемом количестве и анальные железы при этом сами хорошо прочищаются.
Да, грудки, сердечки, печень и пупочки (желудки) они тоже получают в рационе. Так что мясом собаки не обделены.
Aikenka добавил(а) 1349850364:
Aikenka, подборка "Девочки предпочитают мясо!" - это шедевр!:):appl:
Ой, у меня похожее есть.
Воть
http://i080.radikal.ru/1108/8a/2e4b7bd5f7ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Ваше фото можно назвать:
Славная была охота сегодня!!!!!! :appl:
Спасибо за добрые слова! Мне очень нравится наблюдать, как щенки грызут мясо с костями, поэтому и фотографирую и видео снимала :)
Интересно давать им это в первый раз - видишь "выпучивающиеся" глазки от нахлынувших чувств , моментально просыпающийся инстинкт схватить кусок как можно скорей, утащить в сторонку от конкурентов :biggrin:
Как они примериваются по разному - с какой стороны лучше отгрызть, как оторвать маленький кусок от большого, как удержать при этом всё остальное лапами, как защитить от конкурента, съевшего уже своё и сунувшего нос проверить, точно ли ты это будешь есть :lol:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Спасибо за добрые слова! Мне очень нравится наблюдать, как щенки грызут мясо с костями, поэтому и фотографирую и видео снимала :)
Интересно давать им это в первый раз - видишь "выпучивающиеся" глазки от нахлынувших чувств , моментально просыпающийся инстинкт схватить кусок как можно скорей, утащить в сторонку от конкурентов :biggrin:
Как они примериваются по разному - с какой стороны лучше отгрызть, как оторвать маленький кусок от большого, как удержать при этом всё остальное лапами, как защитить от конкурента, съевшего уже своё и сунувшего нос проверить, точно ли ты это будешь есть :lol: Да, да, очень интересно наблюдать за ними! Я именно их этих соображений и ыввесила эту фотку. А мяса на этой бедренной кости действительно нет почти:)))))))))) Это баловство. И для обучения. Я щенков сырым мясом не прикармливаю. Сушкой, кисло-молочкой, вареным мясом, яйцом редко.
Svetlyachok
10.10.2012, 12:45
есть один бренд, который варит парит сушку несколько иначе, ну как бы ближе к нормальному едопроизводству. оно даже и выглядит и пахнет лучче..... я когда то для интересу покупала. и правда, лучче. в россии этого нет, насколько я знаю. если кого интересует, свистите
Не томите общественность :)
Вообще у вас ведь там вроде продаются как раз разные виды сушеного мяса.
Aikenka, Fantik замечательная подборка «щенки предпочитают мясо!»
na minutku после Вашей статьи единственный вариант не заводить домашних животных.
Fantik что Вы решили с питанием Гели, на каком корме остановитесь?
Не знаю, была ли в теме ссылка на этот сайт http://www.companionline.ru/fanalyser.php здесь можно сравнить составы некоторых кормов, с кратким описанием о пользе или вреде ингредиентов.
Кста, во многих кормах no-grain - картошка, батат присутствуют в значительном количестве.
начитавшись составов приличных вполне кормов (которые с картошкой), а также тем, что МаСь вообще картошку печеную обожает(может пару небольших картофелин умять и на ее пищеварении это никак не отражается), в рацион картошку ввожу, в составе овощных смесей - либо в форме пюре с тыквой 50/50, либо в составе рагу - овощи составляют 1/3 порции.
Аikenka, Лен, во-первых не спинки, а полностью весь позвоночный столб, начиная с шеи и до хвоста. С ребрами. Киль я убираю, не даю щенкам, отдаю взрослым. - Анют, да я знаю что твои-то собаки мясом не обделены, это точно:) Просто я не считаю куриный остов за основное "мясное" блюдо для них. Ну сколько они там смогут отгрызть от этих костей?! Помусолят только... (кстати - ребра куриные очень опасны, особо щенкам - могут встать поперек горла разгрызанные).
Fantik, Я щенков сырым мясом не прикармливаю. Сушкой, кисло-молочкой, вареным мясом, яйцом редко. - Настя, а у меня как раз полностью обратная теория-тактика. Я щенков до отдачи хозяевам кормлю в основном только сырым мясом: сначала фарш, а потом и просто кусочками. Ну и творог, яйца и пр тоже, разумеется...Сухой щенячий корм начинаю давать только за неделю до отдачи хозяевам, чтобы привыкли к нему. Я считаю что таким образом закладываю и укрепляю здоровье будущих собак (даже если потом их будут кормить только сушкой).
EGOR, куриный скелет с мясом у нас не основное блюдо, если только ими кормить щенков, стул будет слишком крепким.
И, ты заблуждаешься, что они там мало что отгрызть могут - они ваще-то съедают их целиком..... да-да, абсолютно полностью сгрызают :)
С двухмесячного возраста даю им хребты, до этого - шейку с рёбрышками. Острого там нет, я покупаю скелеты только цыплят для этого. Рёбра у них мягкие совсем.
Кости от кур "в возрасте" - ни в коем случае, вот там да, кости уже острые, опасные. Различать кости при покупке весьма просто - у них разный цвет и они разные на ощупь. Скелет возрастных кур более тёмный, жир жёлтого цвета. Кости на излом не гнутся, края костей острые.
Аikenka, И, ты заблуждаешься, что они там мало что отгрызть могут - они ваще-то съедают их целиком..... да-да, абсолютно полностью сгрызают - Ань, а ты точно уверена что пуделей выращиваешь, а не крокодильчиков?!:eek: :wink2: :smile2: :hah:
Бонита, решила, что доедят сейчас втроем побыстрому Ирландию, а дальше что-нибудь придумаем.:))) Возможно к Бозите вернемся. Или Магнуссон попробуем. Сушка утром и вечером, а в обед мясные продукты с овощами и рисом. Кстати, надо тыквой запастись, пока бабушки продают. Мы-то в этом году не сажали. Никто не ест у нас тыкву...:(
EGOR, знаю, многие начинают со скобленки, но я не даю сырое мясо.
Fantik добавил(а) 1349880864:
Первоначальное сообщение от Бонита
Не знаю, была ли в теме ссылка на этот сайт http://www.companionline.ru/fanalyser.php здесь можно сравнить составы некоторых кормов, с кратким описанием о пользе или вреде ингредиентов. Бонита, спасибо! Я как раз потеряла эту ссылку.
Fantik,
Никто не ест у нас тыкву...
Из тыквы много чего можно сделать - кроме тушеной и каши из нее можно печенье делать, очень вкусную овощную икру, даже жарить как кабачки.
EGOR, завтра подёргаю их за шерсть посильней, вдруг и впрямь это парик, а под ним крокодиловая кожа?! :evillaugh: :jok:
ZoSo, гы, мои дети и муж учуют ее везде...:biggrin: Я то люблю ее, и собакам она будет ой как полезна, вот и будем вчетвером ее есть.
Fantik,
а-а-а, они ее совсем не любят - я думала, просто вареную или печеную там не едят.
Синеглазка
10.10.2012, 19:51
У меня домашние тыкву в ржаном домашнем хлебе уважают, ещё кунжут сверху, а каша и пр только для взрослых и гостей.
А пуделям её в каком виде дают?
Просто у меня в этом году кабачков мало, а тыквы урожай. Мелкая её раньше не ела, так что если остальным готовить, то чтобы мелкой можно было без тыквы отложить.
Мои кушают сырую тыкву,просто даю по кусочку.Но тем не менее отбирают её у носух и попугаев)))
я своим даю чуть приваренной. Буквально 10 минут покипела (куски крупные) - выключаю. Потом ножом порубила или вилкой размяла, смешала с остальной едой и дала.
Мои и сырой есть будут, но мой лично ощущение что она сырая как-то не очень усваивается.....
Тыква прекрасно нормализует пищеварение, кстати.
Мякоть отварной тыквы можно добавлять в тесто для выпечки хлеба в хлебопечке, печенье уже упомянули, кексы с ней можно печь. Тыквенных семечек туда побольше - вкуснятина!!!
Тыква жаренная на решётке, вместе с кусками других овощей - прекрасная добавка к шашлыкам.
Тыква по японски:
тыква - 500г (желательно мускатная)
вода - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
мирин - 1 ст.л.
саке - 2 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст. л.
Удалить с тыквы кожицу (можно и не удалять), нарезать на кубики размером 3 на 3 см примерно, добавить воду, поставить на огонь, добавить мирин, сахар, растворенный в соевом соусе (Сэн Сой Классический) и варить минут 20 (та, что в Японии продаётся, варится буквально 10 минут), до готовности тыквы.
Подавать небольшие порции как закуску.
Мои едят тушеную или в виде икры - готовлю на всех, по сути - пареные овощи с кукурузным маслом, как кабачковая - только вместо кабачка тыква. С творогом еще хорошо тыкву давать.
Как все вкусно! Слюнки потекли!
na minutku
10.10.2012, 20:19
какой чудесный ролик!
http://volkodav-drug.blogspot.com/2011/06/blog-post_04.html
na minutku добавил(а) 1349889992:
Не томите общественность :)
Вообще у вас ведь там вроде продаются как раз разные виды сушеного мяса.
http://www.frrco.com
продаются, да
na minutku добавил(а) 1349890111:
Первоначальное сообщение от Бонита
na minutku после Вашей статьи единственный вариант не заводить домашних животных.
лишь информация к размышлению
na minutku, Oven Baked Food for Dogs делает не только Flint River. И это совсем не уникальная и не новая технология. И при любой выпечке в ингридиентах мало чего полезного остается - хоть в печке, хоть еще в чем выпекай:wink2:
na minutku
11.10.2012, 01:28
Первоначальное сообщение от Dikovinka
Теперь результат который мы получили. У одной тойки была страшная аллергия, на подбородке иногда краснела кожа и она ужасно чесалась, были залысины на этом месте. Сейчас на натуральном корме это место белое, не чешется, надеюсь что в скором времени начнет и шерсть отрастать.
И самое интересное, что я заметила, отходов стало меньше (в смысле какашек). Что это? Полное усвоение или я мало даю? Хотя в мисках иногда остается не доеденное.
это полное усвоение, отходов и должно стать меньше.
Dikovinka, конечно, в сухом корме куча "наполнителя", который не усваивается практически и выходит в виде кала. Поэтому и много какашек...А почему бы тебе не кормить смешанно: и отходов меньше, и для кармана не тяжело:)
Все ж одной натуралкой собаку (особо большую, или несколько мелких) кормить накладно. А овощи, кстати, (мне вет поведал) у собак не усваиваются... Нет у них энзима который карбы и клетчатку расщепляет. Карнаворы они... :shuffle:
Dikovinka, так и должно быть - на правильно натуре собаки в разы меньше какают!!
Я читала что некоторые заводчики крупных собак перешли на натуру именно по причине того, что надоело г...но грести лопатой на участке.
Сколько мешков корма привозят, столько же мешков г...на вывозят....... И ведь корма супер премиум используют, а не какие-то там опилки......
Из овощей собаки получают много полезного, а клетчатка необходима в желудочно-кишечном тракте для того чтобы он хорошо работал.
Синеглазка
11.10.2012, 09:42
А овощи, кстати, (мне вет поведал) у собак не усваиваются...
овощи усваиваются с помощью микрофлоры - есть нужная - усвоятся, нет - пройдёт транзитом.
Вот деревенские наши - хлебом и овощами кормят, картошку малкую с кожурой варят собаки мало того что живы, но и щенки растут. щенки у них вместо косточек полезные ископаемые грызут - каменный уголь называется.
Когда я своим мясо покупаю как на больную смотрят.
Dikovinka, а я очень приблизительно прикинула. Моим троим бы чистая натура выходила на 300долл, а сушка (по питомниковым ценам) выходит на 100долл в месяц:))))))))) Это так без выводов.
клетчатка необходима в желудочно-кишечном тракте для того чтобы он хорошо работал.
Клетчатку вообще никто не усваивает)))) ни карнаворы,ни фитофаги - но для перистальтики, а также как сорбент и "почва" для бактерий - она необходима.
Dikovinka, да, два стандарта и цверг, но я писала о пропорции цены сушка-натура - получается грубо 1:3
А Тренер (Трайнер) в Италии ценится?
ZoSo, коровы же вроде бы её умеют усваивать, расщепляя. На то им 4 желудка и даны.....
Aikenka, все-таки не коровы, а их микроорганизмы - бактерии и одноклеточные. В каждом из четырех желудков свои. Даже инфузории трудятся там...:))))
Dikovinka, Fantik - да не получится никак дешевле (или даже одинаково) если ПРАВИЛьНО натуралкой кормить! Т.е наполнителя (рис, гречка и пр. плюс овощи неусваиваемые, т.е. тоже как наполнитель) должно быть не более 35% , а остальное - МЯСО!!! А если только рис с овощами - так это, извините, натуралка для кролика, а не для собаки:)
EGOR, я бы с удовольствием понизила кол-во каш и овощей.. только мой гаврик никак не переваривает 1 кг. сырого мяса -(. Исключение рубец (если не хорошо промытый, а с сеном и овсм). Поэтому в среднем 50 на 50 кормлю. Грамм 500 - 1000 в день мяса (вареного могу давать много, мышечного сырого не более 500г. в день), остальное каши -овощи.
Aikenka,
коровы же вроде бы её умеют усваивать, расщепляя. На то им 4 желудка и даны.....
ага, и 3 кг бактерий в помощь))))) но - таки явно не всю, потому что если рассмотреть коровью лепеху, то все станет ясно)))))
только мой гаврик никак не переваривает 1 кг. сырого мяса
и если гаврик будет так кушать каждый день - почки отпочкуются
ZoSo, мне ветеринар "промыла" мозги на тему белкового отравления и норм кормления. Так, что мясо он ест только с кашей (и овощами). Сахарную кость может много сгрызть - нормально.
Fantik, пусть будут микроорганизмы! А коровы просто нагло ими пользуются :)
ZoSo, о! А собакам видимо что-то не ясно...... поэтому они так любят тщательно, в упор и с разных сторон разглядывать коровьи лепёхи :jok:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[b]ZoSo, о! А собакам видимо что-то не ясно...... поэтому они так любят тщательно, в упор и с разных сторон разглядывать коровьи лепёхи :jok: Мои б не разглядывали долго... Заглотили и пошли мимо, пока хозяйка по попе не наметелила:lol: :lol: :bud:
Они у меня весной живут на грядках на даче, гонять устаю, потому что папа всегда нам прививал, что в каждый посадочный сезон навозцу в землю не жалеть... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Aikenka,
Про лепехи интересно - чего там их разглядывать)))))) - мы свою площадку мульчируем стриженой травой со стадионного поля. На поле трава породистая, сочная, стрижется мелко - с утренней стрижки до нашего прихода успевает подпреть в куче, пока мы ее начнем разбрасывать. Некоторые собаки так и норовят выкачаться в ней или утащить спрессовавшийся кусочек - а пахнет оно так же, как трава из пищевода и желудка коров.
ZoSo добавил(а) 1349973393:
мне ветеринар "промыла" мозги на тему белкового отравления и норм кормления.
у моей знакомой помет щенков РПБ получил такое - щенков начали прикармливать, причем только мясом и творогом.
vip_i, Dikovinka, только мой гаврик никак не переваривает 1 кг. сырого мяса -
А мои вообще сырое мясо не едят. - п...ц!!!:str: Тяжелый случай у вас, девушки... Собаки - карнаворы по природе! - не едят (или не переваривают) сырое мясо... Вот это фокус!!!:eek:
хризантема
11.10.2012, 20:49
и если гаврик будет так кушать каждый день - почки отпочкуются
Я вообще от этого изречения, мягко говоря, в шоке...
Какие почки отпочкуются???
Собаки-плотоядные животные!!
Меньше "телевизЕр смотреть надо"
хризантема добавил(а) 1349977986:
EGOR, полностью согласна!
Если собака , нормальная собака (не инвалид) не переваривает сырое мысо, так пора бить в колоколА!
хризантема добавил(а) 1349978913:
Кормить собак вареным мясом, тем более кашами, считаю извращением.
ИМХО
Dikovinka
11.10.2012, 21:20
EGOR, блин, Лен, ты тего добиваешься? Чтобы я больше ничего не писала? Ну так ты этого добилась. Полгода ничего не писала, и еще столько же не буду писать. Варитесь сами в собственном соку, если вас раздражает если кто-то делится каким-то опытом.
Считайте что мои собаки инвалиды, недоедают... о бедные! скоро облезут или помрут. И ни в ком случае не продавайте мне щенка, а то ведь своим извращение я заморю их голодом.
хризантема
11.10.2012, 21:33
Dikovinka, не ко мне , конечно, пост обращен, но напишу.
Зачем сразу хлопать дверью?
Вот именно, цитирую Вас-каждый делится своим опытом.
Я написала про свой опыт и свое мнение, надеюсь имею на это полное право и поддерживаю в этом Лену.
И да, я считаю, что собаки, любые, должны нормально переваривать сырое мясо.
Вы кормите по своему-Ваше право!
И , по-моему, никто тут ничего не добивается и не выживает никого.
Dikovinka
11.10.2012, 21:46
хризантема, все правильно, каждый имеет право на свое мнение. Но свое мнение нужно озвучивать без оскорблений. А вы что сейчас написали? Что те, кто кормит не так как вы занимаются извращением, то есть извращенцы. Это вы считаете нормально и не обидно?
Зачем сразу хлопать дверью?
А я написала что ухожу??? Я сказала, что писать больше ничего не буду. Это две разные вещи.
Fantik, не знай какую сушку считать по цене, если среднестатистический по цене корм и магазинные цены на мясо, то да. У нас получалось кормить натуралкой полгода - не вырезкой, конечно, но говядина + курица, немного каши, овощи. Сейчас снова на Акана ягненок+яблоки или Пацифика беззерновая. Так по ценнику сушка дороже выходит. Мои в месяц примерно на 4,5 тысячи съедают.
Думаю, обижаться ни на кого не стоит... Я лично не обижаюсь.:) И остаюсь при своем мнении...:))) Мои взрослые по килограмму сырого мяса тоже без последствий не съедят... Особенно без подготовки, сидючи на сушке... А мать природа не просто устроена. Суки кормят щенков отрыжкой, а не скобленкой... Ферментированным мясом со внутренностями... Поэтому я сырым щенков не прикармливаю. А кто-то прекрасно может прикармливать, и ладно. И спорить тут не о чем...
Мой кот сидит на лечебной сушке. Мясо сырое есть не будет, отворачивается. Но птичек на даче ловит и ест.... А мышей ловит, но не ест, избирательный...:) Тоже ведь все не просто так???
Fantik добавил(а) 1349984523:
Victory, пакет Тренера 20кг по пит.ценам стоит 2800. Моим троим на 28 дней. Натура - взяла цифру 300руб. в день за мясо на всех собак, в месяц это 9000р......как то так
Dikovinka, Наташ, ты зря обиделась, я не имела ввиду лично твой способ кормления, я вообще о собачьей популяции в целом...Просто ваши цитаты привела как пример...Если твои на каше и вареном мясе нормально существуют - на здоровье. Но ты согласна что это не очень правильно для собаки в целом, если она не переваривает сырое мысо? По биологии - неправильно...
Fantik, пакет беззерновой Аканы (или Ориджена, тот еще дороже) порядка 3,5 - 4,5 тысяч за 13 кг.
Fantik, Суки кормят щенков отрыжкой, а не скобленкой... Ферментированным мясом со внутренностями... - Насть, правильно пишешь, только не "с внутренностями", а просто сдобренное желудочным соком (т.е.кислотой). Если боишься что щенки не переварят совершенно сырое мясо - несколько капель разведенного лимонного сока, или пару ложек кефира в сырое мясо - и все ОК:wink2:
Думаю, дворовые собаки в алтайской деревне(которые наверняка метисы... читай живучие и полудикие), о которых упоминала Синеглазка, и которые питаются картошкой с хлебом... - тоже мясо не переварят, если им дать сразу кусище на 1-2кг...:( Мое мнение - не надо хоронить популяцию...:) Она очень приспособительна, разнообаразна по анатомии особей и никому ничего не должна :) (например переваривать сырое мясо:))))
Человек тоже разнообразен, некоторые только сыроедят. А некоторые не могут.
Fantik добавил(а) 1349985117:
Вик, это оптовые цены? Наверняка нет. И это печально. Меня жаба душит переплачивать перепродавцам...:( Тренер в инетмагазине тоже не столько стоит. И вообще в розницу 20тикилограммовых мешков нет.:(
Первоначальное сообщение от Victory
Fantik, пакет беззерновой Аканы (или Ориджена, тот еще дороже) порядка 3,5 - 4,5 тысяч за 13 кг.
Fantik добавил(а) 1349985203:
только не "с внутренностями", а просто сдобренное желудочным соком Нет, Лена, я имела ввиду, что сука съедает тушку мышки, наевшуюся зерна, а потом полупереваренную ее отрыгивает щенкам вместе с тем зерном, что мышка съела.
Fantik, ааааа... Ну да, так бывает, конечно... В дикой природе...А домашние наши срыгивают щенкам чистое мясо "обваренное" желудочным соком ...
В наших краях кормление любой сушкой дешевле кормлeния сырым мясом...Я про стандартов говорю...
хризантема
12.10.2012, 05:53
Dikovinka, хризантема, все правильно, каждый имеет право на свое мнение. Но свое мнение нужно озвучивать без оскорблений. А вы что сейчас написали? Что те, кто кормит не так как вы занимаются извращением, то есть извращенцы. Это вы считаете нормально и не обидно
Давайте не будем приписывать мне то чего я не писала.
Вот мой пост
Кормить собак вареным мясом, тем более кашами, считаю извращением. ИМХО
Те, я не писала что занимаются извращением. а тем более никого не называла извращенцами.
Это уже Вы сами домыслили.
Я написала, что по МОЕМУ мнению, не имея никого конкретно в виду, что варить собакам мясо и кормить кашами, да-это извращение.
А считать я могу как угодно, это мои проблемы.
И да, если собака не может переваривать сырое мясо, то то же МОЕМУ мнению, говорит о том, что " в королевстве не все ладно".
А я написала что ухожу??? Я сказала, что писать больше ничего не буду. Это две разные вещи.
Это Ваше право. Заметила такую тенденцию, как кто-то не согласен, начинаются какие-то обиды и т.п.
Fantik, это понятное дело, что если кормили кормили собаку , к примеру,кашами и, бац, кусок мясо в кило весом, тут любой не выдержит.
А я щенков прикармливаю не чисто мускульным мясом.
Мускульного мяса там немного.Да и вообще у меня собаки едят его , наверное, 1/3 часть от всего объема мяса.
Щенков прикармливаю мясо+ требуха (включает все, кроме селезенки+неочищенный рубец), консистенцию делаю как мясное пюре, только сырое.
Начинаю, правда с мяса и в течении недели понемногу добавляю остальное.
По мере роста и появления зубов кусочки увеличиваю.
Щенки получают также корм Стартер.
Своих собак кормлю смешано, утром корм, вечером мясо.
От корма не могу отказаться, потому как в дороге и когда меня нет дома они едят именно его.
Из мяса едят все сырое-само мясо+рубец+легкие+сердце+по чки+печень(ее немного совсем).
Плюс я даю еще куриные всякие штучки-головы, хребты, шеи и, о Боже!-куриные лапы.
Раза 2 в неделю большие масолыги.
Иногда где-то раза 2 в месяц они едят мойву или сельдь.
Даю все сырым, ничего не варю.
Заметила, что когда они едят мясо, то и корм утром едят лучше.
Если кормить одним кормом, то аппетит пропадает.Бывает, что мясо еще не привезли.
Корм РК, его много ругают, но мною было перепробовано куча кормов-от дешевых до самых дорогих, не устроил ни один.
В течении дня могу им кидать сырые овощи или фрукты.
Из фруктов едят яблоки, из овощей "трясутся" за кабачками и тыквой, морковь так себе идет.
Кормлю так уже года 3(точно не помню когда пришла к такому) и довольна как слон.Собаки в отличной форме, каки нормальные 1-2 раза в день.
До этого лет 10 кормила только РК.
И да, у меня тоже есть "проблемная" собака.Которую кормлю более избирательно-допустим, не даю куриные лапы, меньше жира и требухи, больше рубца и мускульного мяса, периодически пою пробиотики.
Для кого-то такое кормление извращение, но меня устраивает.
А и еще, они обожают скошенный молодой пророщенный овес.
Синеглазка
12.10.2012, 06:10
и которые питаются картошкой с хлебом... - тоже мясо не переварят
переварят, ещё как.
Когда начинаются морозы и идёт массовый забой скота и птицы, собаки недели две питаются практически одним мясом - требухой, костями и пр.
Потом зимой, если кого ещё колоть будут они получат мясо, несколько раз,понемногу,и всё. Весна-лето-начало осени опять хлеб и картошка, некоторые кашу варят, но редко.
раньше много мелких собак бегало и могли поймать ящерицу или ещё кого, года три назад приняли постановление - теперь все или по домам или на цепи, подножного корма практически не получают.
Я всё на них смотрю и думаю: как там внутри работает, потому что в молодости да, естественный отбор (их глистогонить стали, только когда я приехала, хорошо если раз в год).
Если выделить оттуда микрофлору и сделать биопрепарат, можно получить лекарство панацею от многих кишечных проблем.
не даю куриные лапы,
ппц... Охренительно полезная еда - куриные лапы...
Mannique
12.10.2012, 08:16
Fantik, пакет беззерновой Аканы (или Ориджена, тот еще дороже) порядка 3,5 - 4,5 тысяч за 13 кг. ето гдето на 30 евро дороже чем в Европе ? Правда чтоли ?
Mannique добавил(а) 1350019386:
а я шенков с мяса прикармливаю, кисломолочка, размоченный корм
Svetlyachok
12.10.2012, 10:26
ето гдето на 30 евро дороже чем в Европе ? Правда чтоли ?
Честное пионерское. Именно такие цены. Натуралкой кормить дороже.
Svetlyachok добавил(а) 1350026829:
А консервами, по-моему, еще дороже, чем натурой.
хризантема
12.10.2012, 10:54
ппц... Охренительно полезная еда - куриные лапы...
ZoSo, каждый видимо увидел, что хотел.
По крайней мере у моих почки не отпочковываются.
2 раза в год смотрю биохимию, хоть в космос посылай.
Mannique
Первоначальное сообщение от Victory Fantik, пакет беззерновой Аканы (или Ориджена, тот еще дороже) порядка 3,5 - 4,5 тысяч за 13 кг.
В нашем городе беззерновая Акана 13 кг 3700, а с овсяными хлопьями (что мы берем) 3000 за 18 кг. Цена эта самая лучшая, со скидкой.
Максим, подскажите точное название. Мы уже перепробовали много кормов.. не очень. Буду искать такую Акану.
EGOR, я боюсь не варить печень, почки, селезенку. Поэтому сырыми едят рубец, мускульное мясо , жир и вымя. Все остальное в вареном виде. Но чистое мускульное мясо (без жира и пленок и сухожилий) более одного кг. переваривается плохо. На следующее кормление собака не ест, не хочет бегать, вялая..может быть послаблени стула. Поэтому одно кормление с сырым, а второе с вареным.
Я привыкла, что миски чистые - мыть не надо, поэтому если у кого-то остается еда, то я уже нервничаю и звоню нашему вету. Спасибо ей, она меня терпит.. самая радикальная терапия назначенная собакам была - алмагель и лактоферон (и отвар календулы).
Большое спасибо за комментарии, вот наши цены - официальных поставщиков. Обзвонила московские оптовые инет-магазины-партнеры Аканы, цены один в один.
ORIJEN 6 FISH 4 750,00 руб 13.5 кг.
ORIJEN ADULT 4 050,00 руб 13.5 кг.
ACANA PACIFICA 3 790,00 руб 13.5 кг.
ACANA DUCK & BARTLETT PEAR 5 050,00 руб 18 кг.
ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE 4 760,00 руб 18 кг.
Максим, В нашем городе беззерновая Акана 13 кг 3700, а с овсяными хлопьями (что мы берем) 3000 за 18 кг. Цена эта самая лучшая, со скидкой.
Напишите, пожалуйста, точно название корма. Остается только вам по-доброму завидывать :)
хризантема,
По крайней мере у моих почки не отпочковываются. 2 раза в год смотрю биохимию, хоть в космос посылай.
Супер!
Наверное, у тех что картошку с хлебом едят - тоже. Так что - что там насчет друга Горацио?
ZoSo добавил(а) 1350041505:
У меня старшая - тоже неправильная, на сырое мясо смотрит с большим удивлением. и - не ест.
Может, это - "еще не человек, но уже и не собака"?)))))))))) канис несыроедис?)))))))
Svetlyachok
12.10.2012, 14:31
Дамы, ну чего спорить. Пусть каждый кормит, как считает нужным и правильным, главное - делает биохимию и вовремя понимает, отпочковываются почки или нет, и уже по результатам корректирует или оставляет прежним рацион. И все. Делов-то.
Svetlyachok,
просто интересно - какая занятная штука - собака))))))
Напишите, пожалуйста, точно название корма.
http://s017.radikal.ru/i426/1210/39/e4b3faa8167f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i609/1210/28/6b6a6953561b.jpg (http://www.radikal.ru)
Синеглазка
12.10.2012, 17:06
ZoSo, просто интересно - какая занятная штука - собака))))))
занятная, у меня соседка своим овчароидам отруби в картошку подмешивает, молоком заливает и мне хвалится - смотри, как блестят. И ведь блестят:unknw:
А куриными лапами до того как завела пуделей года два кормила иногда свою метиску. Я сфотала ей недавно зубы, но не могу выложить - скорость не позволяет. 10 лет, белые и даже окрайки не стёрлись.
Но, я их разбирала - своей давала суставчики мелкие, а трубку относила соседнему кавказу - ему не то что трубку - пилы можно дисковые давать. Кавказу уже 12 лет - для этой породы солидный возраст.
Максим, В нашем городе беззерновая Акана 13 кг 3700, а с овсяными хлопьями (что мы берем) 3000 за 18 кг. Цена эта самая лучшая, со скидкой. - та Acana которой вы кормите, не только с овсяными хлопьями, oна и еще с кучей всего... Chicken Meal, например - отходы от курицы (лапы, клювы, перья и т.д)
http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=2250&cat=4
EGOR добавил(а) 1350056357:
Ну и наши цены на Аcana...
http://www.renspets.com/dogs/food.html?brand=198&gclid=CJaJmKvo-7ICFegWMgodWnEA6A
А я сегодня дала сырые куриные спины.:( Лола съела неохотно, потом сразу "отдала" обратно, а Геля мусолила долго-долго, но все-таки съела. Сырую говядину (и даже мойву шепотом):) они у меня с руками отрывают. И вареное любое мясо-птицу-рыбу. И даже сырые куриные шеи тоже.
Почему так со спинами может быть?
wild rose country
12.10.2012, 19:27
Максим, ЕГОР, я вообще подозреваю что та Акана, чья фотка в посте #2902 - не оригинальная, скажем так. Нет такого дизайна упаковки у производителя. И фасуют они по 13 кг. Я не видела 18кг упаковок тут.
Я написала емелю производителю со своими соображениями, посмотрю что ответят.
wild rose country добавил(а) 1350059391:
Максим, а можно фотографию пустой упаковки крупным планом с обеих сторон?
Fantik, может как раз острые кости спины и ребер спровоцировали "отдачу"? У непривычных к такой еде собак бывает...
Анекдот в тему:
"Опять консервы..." - сказал Змей Горыныч и вышел навстречу очередному рыцарю" :lol:
EGOR добавил(а) 1350061612:
wild rose country, я уже здесь об этом упоминала... Думаю что "российская" Акана делается совсем не в Канаде... "Ну я так думаю...":shuffle:
wild rose country,
а вот Victory тоже дает ссылку на расфасовку 18 кг.
ACANA DUCK & BARTLETT PEAR 5 050,00 руб 18 кг.
ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE 4 760,00 руб 18 кг
EGOR,
Лицевая сторона мешка
http://s002.radikal.ru/i200/1210/ba/b265e96665b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1210/ba/b265e96665b6.jpg.html)
Оборотная сторона
http://s019.radikal.ru/i636/1210/12/422fd4b2250bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1210/12/422fd4b2250b.jpg.html)
EGOR, не знаю, возможно там есть и какие-то птичьи головы и лапы, но где гарантия, что этого нет и в других кормах? Кстати на мешке написано не meal, а dehydrated chiken (30%).
Максим, вот состав Acana Adult Dog с сайта Champion Pet Foods, который и производит Acana и Orijen:
Ingredients:
Chicken meal, steamed oats, fresh free-run chicken, peas, brown rice, chicken fat (preserved with mixed tocopherols and rosemary), fresh deboned salmon, chicken liver, fresh whole eggs, sun-cured alfalfa, salmon oil, pumpkin, chicken cartilage(natural source of glucosamine), red delicious apples, carrots, turnip greens, cranberries, Saskatoon berries, organic sea vegetables (kelp, bladderwrack, dulse), burdock root, marshmallow root, juniper berries, fenugreek, sweet fennel, angelica root, sea buckthorn, chicory root, stinging nettle, red raspberry leaf, milk thistle, peppermint leaf, marigold flowers, chamomile flowers, lactobacillus acidophilus, enterococcus faecium + vitamins and minerals.
Vitamins (vit. A, vit. D3, vit. E, niacin, riboflavin, lysine, thiamine mononitrate, vit. B12, pyridoxine, folic acid, biotin). Minerals (iron proteinate, zinc proteinate, manganese proteinate, cobalt proteinate, copper proteinate).
Mannique
12.10.2012, 21:04
я кормлю Orijen Red Meat
хризантема
12.10.2012, 21:48
ZoSo, Супер!
Конечно!А как же иначе! Всегда рада, когда у меня животные бодры, здоровы, веселы!
Наверное, у тех что картошку с хлебом едят - тоже.
Рацион моих собак не картошка с хлебом, поэтому не спешу сравнивать.
Вы ж у нас тут спец по всем вопросам, Вам , видимо, лучше знать.
И давайте, уже не будем меня "цеплять"
Мне Вас точно "не переговорить."Поищите себе другую жертву.
Я Вам ничего доказывать не собираюсь, часто Вас читаю и знаю, что с Вами любые доводы бесполезны.
Fantik, А я сегодня дала сырые куриные спины. Лола съела неохотно, потом сразу "отдала" обратно, а Геля мусолила долго-долго, но все-таки съела. Сырую говядину (и даже мойву шепотом) они у меня с руками отрывают. И вареное любое мясо-птицу-рыбу. И даже сырые куриные шеи тоже. Почему так со спинами может быть? ________________________________________ Настя
Может с непривычки.В спинах больше костей, чем в любом другом месте у курицы))
Мойву и сельдь я тоже даю сырыми. Мойву кидаю по рыбке прям в рот из миски.Они стоят и ловят. Сельдь выдаю по одной.
Что мне не нра в рыбе-это запах.Даже от рубца быстрее выветривается, а рыба пахнет.
А куриными лапами до того как завела пуделей года два кормила иногда свою метиску. Я сфотала ей недавно зубы, но не могу выложить - скорость не позволяет. 10 лет, белые и даже окрайки не стёрлись. Но, я их разбирала - своей давала суставчики мелкие, а трубку относила соседнему кавказу - ему не то что трубку - пилы можно дисковые давать. Кавказу уже 12 лет - для этой породы солидный возраст. ________________________________________
Вот именно! Я раньше тоже разбирала, потом посмотрела что лапы цыплят даже трубку имеют мягкую и стала давать полностью.По 3-4 лапы они у меня как добавку съедают 3-4 раза в неделю.
Максим, тот корм, которым вы кормите - не беззерновая Акана, а вот эта - классик. Поэтому и цена другая. На нашем сайте 3240 без скидки, как раз примерно та, за которую вы берете.
Вот ссылка - этот корм? http://acana-arh.ru/2010-06-17-18-22-33?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=51&category_id=24
Беззерновой рацион - всего 3 вида корма вот эта ссыль http://acana-arh.ru/2010-06-17-18-22-33?page=shop.browse&category_id=9
EGOR, огромное спасибо за ссылку. По ней: ягненок - яблоки 13 кг в Канаде 2000 у нас 3810. Утка 2200 - 4040. Остального нет, выбор небольшой. Но разница цен внушительная, мягко скажем. В 2 раза. А зарплаты в Канаде не русские, наверное :)
П.С: утверждают, что корм изготовлен в Канаде.
хризантема, Вы ж у нас тут спец по всем вопросам, Вам , видимо, лучше знать.
И давайте, уже не будем меня "цеплять"
Мне Вас точно "не переговорить."Поищите себе другую жертву.
Я Вам ничего доказывать не собираюсь, часто Вас читаю и знаю, что с Вами любые доводы бесполезны. - ай, браво! :appl: Прямо выразили мнение большинства на форуме!:smile2:
Mannique, я кормлю Orijen Red Meat - а пакетик можете сфотографировать? Хотя думаю что как раз у вас -то корм может быть и оригинальный...:shuffle:
Mannique, такого Ориджена у нас вообще нет http://acana-arh.ru/2010-06-17-18-22-33?page=shop.browse&category_id=16
wild rose country
12.10.2012, 21:53
ОК, граждане. Я только что поговорила с акановским customer service. Да, упаковки по 18 кг существуют. Да, я не могла их видеть в Канаде, потому что корм так пакуется только для Европы. Да, на европейских упаковках бывает указан dehydrated chicken.
Но мне пообещали в дальнейшем отслеживать что там происходит в России (на всякий случай).
wild rose country, Да, упаковки по 18 кг существуют. Да, я не могла их видеть в Канаде, потому что корм так пакуется только для Европы. Да, на европейских упаковках бывает указан dehydrated chicken. - Лен, а тебе не обьяснили с чего вдруг такая дискриминация (по весу пакетов)?!:smile2: И почему европам вместо Chicken Meal пишут dehydrated chicken??? :eek: Это ж совсем не одно и то же...:shuffle:
wild rose country
12.10.2012, 22:01
Я этот вопрос не задавала. Видимо, кто к чему привык, тому то и понятнее. Дама сказала, что 18кг они называют breeder packaging.
wild rose country добавил(а) 1350068601:
А вообще, надо их попросить и европейские упаковки и названия на сайте вывесить. Во избежание...
Шанс Бижу Чейз
12.10.2012, 22:26
wild rose country, EGOR, ну вы нас напугали! Я два часа лазил в интернете...
У нас распространением продукции "Акана" и "Ориджен" занимается компания http://www.acanada.ru/ В понедельник пошлю им фотографии мешков и задам вопросы.
Похоже, что мешок , который я фотографировал, является новым видом упаковки. На сайтах я нашёл подобные с пометкой "новый", но таких не видел. Нелогично как-то упаковывать фальсификат в новый по дизайну мешок в новой расфасовке. Фальсифицировали скорее бы в знакомых упаковках, просто засыпая корм похуже. Спасибо за заботу, не хотелось бы кормить своих драгоценных черти чем.:frown: :rolleyes:
Mannique
12.10.2012, 22:41
Mannique, - а пакетик можете сфотографировать? Хотя думаю что как раз у вас -то корм может быть и оригинальный...:shuffle: да не, наш точно оригинальный :) и завозят пару пакетов :))))))))
Mannique добавил(а) 1350070954:
а вообше интересно, у нас фирма привозяшая акану и ориджен ни разу не упомянула про 18кг, я бы такому мешку раньше обрадовалась
Mannique добавил(а) 1350071014:
Mannique, такого Ориджена у нас вообще нет http://acana-arh.ru/2010-06-17-18-22-33?page=shop.browse&category_id=16 странно, на мой взгляд самый интересный у них корм
Первоначальное сообщение от хризантема
Fantik,
Может с непривычки.В спинах больше костей, чем в любом другом месте у курицы)) Мне почему-то так не кажется... Обычно они мясо, кости "с руками отрывают". А тут обе одинаково вяло среагировали. Может технология производства не устроила?:)
http://www.youtube.com/watch?v=B7dCAWYbxpQ
Fantik добавил(а) 1350071945:
Дала по одной спинке
Svetlyachok
12.10.2012, 23:13
Цыпленков жалко... Швыряют-то как...
Fantik, кстати, интересно. Мои обе, даже если едят сырое мясо, то потом его вот так "выкладывают" обратно. Я это добро убрала несколько раз, и больше желания давать не возникало. Не считаю своих собак не правильными или больными какими-то, если они сырое не едят. Уверена, что если бы с детства они регулярно получали сырое, ели бы с удовольствием и все бы усваивалось. К сожалению, у нас нет возможности кормить собак качественным сырым мясом...
Настя, спасибо громадное за ролик - потрясающе интересно!!!
wild rose country
12.10.2012, 23:34
Шанс Бижу Чейз, вот контактная информация официального представителя Аканы в России по ссылке на канадском сайте комании:
RUSSIA
OOO "ACANA Company"
Tel: +7(495)734-99-58
Email:order@acana.ru
Website: www.acana.ru
ESTONIA
LoomaPlaneet OU
Tel: +372 50 67201
Email:margus@loomaplaneet.ee
Website:www.loomaplaneet.ee
BELARUS
VVP-Zoo Vet Company
Tel: +375 1775 72318
E-mail:zoovet@tut.by
Website: http://www.Vvpzoovet.by
UKRAINE
ACANA-Ukraine Ltd
Tel: +380442590777
Email: acana@acana.com.ua
Website: www.acana.com.ua, www.orijen.com.ua, www.apgua.com
Чемпион петфудс постулирует, что никогда и ни при каких обстоятельствах не передает производство другим компаниям (т.е. не торгует брендом). Поэтому если на упаковке вы увидите "сделано для..." - это не Акана.
http://orijen.ca/about_us/never_outsourced
Mannique
12.10.2012, 23:45
безусловно, если шенок не получал более менее регулярно сырое мясо с раннего дества, то взрослый он наврядли его усвоит . мои все усваивают, а вот подобранные нет, видеми и не знали, что ето такое, приваривали мясо, чтобы ели
Fantik, про денатурированные белки, и не только, вот тут:
http://www.chernich.ru/publ/zdorove/o_pishhe_bakterijakh_antibiotikakh_i_kishechnoj_mi kroflore/3-1-0-17 Svetlyachok перенесла сюда из Растет щенок. Одолела наконец статью.:) Интересно прочитать. Показалось, что некоторые моменты как-то не совсем обоснованы. Про опыт с сырым и вареным мясом в желудочном соке... Но есть места посмеяться от души - жаргон и шутки, да-с...:))))))) И суть - пребиотики в жизнь! - тоже ясна.:) Пойду за лактулозой...:)))) себе и собакам...
Кстати, он капусту упоминает, как простейший пребиотик. Но вроде мощные процессы брожения в кишечнике - не есть хорошо...? (я про ветрогонный эффект или как еще выразиться?:)))) ) Или наплевать на эффект, главное чтоб микробы хорошие наросли на эпителии?:)))))))))))
wild rose country
13.10.2012, 01:33
Фантик, Светлячок, глянула статью по-диагонали пока. Ну аффтар жжот! Дома почитаю как следует.
Вот такой обман народа. В чем обман?
во - первых, кисломолочная микрофлора - это строгие анаэробы, то есть бактерии не живущие в присутствии кислорода (таблетки, кефир, йогурт - не их среда обитания)
уже писаю кипятком в предвкушении:smile2:
wild rose country добавил(а) 1350081347:
Я вот теперь репу чешу, что ж я из йогурта, кефира и кваса понавыделяла-то? И даже статейку умудрилась накрапать :lol:
wild rose country, когда осилишь статью - поведай народу:) Я начала было читать - да бросила, наткнувшись на "ляпы" в рассуждениях... Я хоть и не биолог по образованию, но вижу что товарищ "чушь несет-с"...:wink:
хризантема,
Рацион моих собак не картошка с хлебом, поэтому не спешу сравнивать.
Да ну, я вообще не к этому!
Интересно, что собаки на самых разных вариантах рациона умудряются не только жить, но и неплохо это делать!
ZoSo добавил(а) 1350106089:
что ж я из йогурта, кефира и кваса понавыделяла-то?
алкоголь?)))))))))
Интересно, что собаки на самых разных вариантах рациона умудряются не только жить, но и неплохо это делать!
Вспомнилось: "А дустом вы их не пробовали?" (с)
Aikenka добавил(а) 1350117795:
Fantik, а другие части тел с костями нормально грызут и усваивают?
Мои предположения по части спинок:
жестковатые кости были, т.е. не от цыплят двухмесячных, как на том видео, а от более возрастных кур;
собаки разгрызли их недостаточно тщательно, куски были крупноваты.
Мои эти части грызут довольно долго, получается что они сильно измельчают их, прежде чем проглотить.
Свежесть была не сомнительная?
Если собака отрыгивает сырое мясо, то, я думаю, ей не хватает кислотности, чтобы его усвоить. В описании кормления по барфу особо указывается, что начинать сыро-кормление нужно с обязательным добавлением яблочного уксуса.
Ещё, бывает, что куски слишком большие. Я когда начинала кормить, всегда резала мясо на мелкие кусочки.
И, бывает что из-за наличия жира отрыгивает, но я думаю никто слишком жирное то не давал?......
Svetlyachok
13.10.2012, 11:55
безусловно, если шенок не получал более менее регулярно сырое мясо с раннего дества, то взрослый он наврядли его усвоит . мои все усваивают, а вот подобранные нет, видеми и не знали, что ето такое, приваривали мясо, чтобы ели
А мой усваивает, хотя в детстве был строго на сушке, т.к. поносил от любого шага в сторону (хотя на сушке все было тоже далеко не идеально). Я даже кусочек сыра не могла ему дать в качестве лакомства. Но я не с мяса начинала его расшевеливать, а с рубца.
Svetlyachok добавил(а) 1350118717:
Да, мясо тоже сначала давала приваренное, потом ошпаренное, потом сырое. Короче, у нас был долгий путь, несколько месяцев заняло от маленьких вареных кусочков к полноценной сырой порции. Можно было и быстрее, наверно, но я не хотела срывов ЖКТ.
wild rose country, " кисломолочная микрофлора - это строгие анаэробы, то есть бактерии не живущие в присутствии кислорода (таблетки, кефир, йогурт - не их среда обитания)" "уже писаю кипятком в предвкушении" EGOR, "wild rose country, когда осилишь статью - поведай народу Я начала было читать - да бросила, наткнувшись на "ляпы" в рассуждениях... Я хоть и не биолог по образованию, но вижу что товарищ "чушь несет-с"..." Там не все чушь. Есть ляпы, да. И несуразности. Аппендицит, например, вместо аппендикса. Но в целом интересно, и стоит задуматься.
Fantik добавил(а) 1350128829:
Ну, это там самый грубый ляп. кисломолочная микрофлора - это строгие анаэробы, то есть бактерии не живущие в присутствии кислорода (таблетки, кефир, йогурт - не их среда обитания)
Мне например, понравилось про микрофлору в килограммах - 2,5 кг на человека... А что это правда так?Впечатляет тогда. Не знала.
Fantik добавил(а) 1350128977:
Aikenka, пришлось второй раз набирать. Пост стерся. Поэтому кратко. бывает что из-за наличия жира отрыгивает, Думаю, что причина именно в этом. Я сегодня стала их разбирать подробно руками, чтобы суп сварить. А там столько жира под ребра завернуто в пленках...:(
Синеглазка
13.10.2012, 14:54
Fantik, Апенндицит, например, вместо аппендикса что аппендицит, что аппендикс у собаки - это хит.
Собака имеет слепую кишку, но червеобразного отростка - аппендикса не имеет.
А так, да, среди гор шелухи там и умные мысли есть - как во многих источниках. Поэтому я своим всегда говорю - включайте фильтры. Источники где более 80% полезной инфы на 20% шелухи уже вызывают моё уважение.
Проблема только в том, что не все с первого прочтения это могут отделить.
Синеглазка, да он там вроде про человека писал.... изредка возвращаясь к собакам...:)))
Синеглазка
13.10.2012, 15:16
Для собачьего форума.
Дело в том что аппендикс - на самом деле кладезь микроорганизмов, поэтому у здорового человека намного реже реакция на незнакомую пищу в виде рвоты как у относительно здоровой собаки.
У собак во всяком случае в данный момент такой склад бактерий неизвестен. Но они и пополняют чаще (землю едят, всяку прочую немытую на наш взгляд гадость, кузнечика вместе с кишками и пр).
Это точно. Едят и пополняют извне.:)
Меня что-то понесло на тему белка...:) (Не в смысле диареи:biggrin:)
В смысле - в поисках смысла... :vis: :biggrin:
При попадании в кислую среду желудка (Рн2) и у людей, и у собак белки все равно сразу денатурируются. А потом уже расщепляются пепсином и трипсином и иже с ними до аминокислот (АК). Поэтому что они были денатурированные при варке, что сырые, получается все равно. И даже лучше есть (людям и собакам:biggrin: ) вареное мясо. Быстрее начнет песпином расщепляться...Воть. Теперь всякое чтиво:
"Следствием денатурации являются потеря способности растворяться, удерживать воду, свертывание и снижение устойчивости против действия пищеварительных ферментов, что облегчает переваримость ."
И вот такая классика в целом про обмен белков, нашла в Яндексе только в сохраненных копиях, поэтому ссылку дать не могу.:
"
Глава IV.9.
Обмен белков
Важный критерий пищевой ценности белков – доступность аминокислот. Аминокислоты большинства животных белков полностью высвобождаются в процессе пищеварения. Исключение составляют белки опорных тканей (коллаген и эластин). Белки растительного происхождения перевариваются в организме плотоядных плохо, т.к. содержат много волокон и иногда ингибиторы протеаз (соя, горох). У жвачных растительные белки перевариваются под действием ферментов микрофлоры рубца. Существенный критерий ценности пищевого белка – аминокислотный состав. Чем больше содержится незаменимых аминокислот, тем полезнее данный белок для организма.
Переваривание и всасывание белков
В ротовой полости не происходит.
В желудке главные клетки слизистой оболочки секретируют пепсиноген – предшественник протеолитического фермента пепсина. В результате аутокатализа в кислой среде желудочного сока фермент активируется. Соляная кислота поддерживает рН в пределах 1,5-2,0. Это оптимальные условия для активной работы фермента. В кислой среде белки корма подвергаются денатурации, что делает их более доступными ферментативному протеолизу. Пепсин быстро гидролизует в белках пептидные связи, образованые ароматическими аминокислотами и медленно связи между лейцином и дикарбоновыми аминокислотами.
В тонком отделе кишечника происходит дальнейший гидролиз пептидов до аминокислот. Туда поступает панкреатический сок с рН 7,8-8,2. Он содержит неактивные предшественники протеаз: трипсиноген, химотрипсиноген, прокарбоксипептидазу, проэластазу. Слизистой кишечника вырабатывается фермент энтеропептидаза, который активирует трипсиноген до трипсина, а последний уже все остальные ферменты. Протеолитические ферменты содержатся также в клетках слизистой кишечника, поэтому гидролиз небольших пептидов происходит после их всасывания. Конечный результат действия ферментов желудка и кишечника – расщепление почти всей массы пищевых белков до свободных аминокислот.
Всасывание аминокислот происходит в тонком отделе кишечника. Это активный процесс и требует затраты энергии. Основной механизм транспорта – гамма-глутамильный цикл. В нем участвует 6 ферментов и трипептид глутатион (глутамилцистеинилглицин). Ключевой фермент – гамма-глутамилтрансфераза. Кроме того, процесс всасывания АК требует присутствия ионов Na+. Аминокислоты попадают в портальный кровоток – в печень и в общий кровоток. Печень и почки поглощают аминокислоты интенсивно, мозг избирательно поглощает метионин, гистидин, глицин, аргинин, глутамин, тирозин.
В толстом отделе кишечника не всосавшиеся по каким-либо причинам (недостаток или низкая активность протеолитических фрементов, нарушение процессов транспорта АК) пептиды и АК подвергаются процессам гниения. При этом образуются такие продукты как: фенол, крезол, сероводород, метилмеркаптан, индол, скатол, а также группа соединений под общим названием «трупные яды» - кадаверин, путресцин. Эти вещества всасываются в кровь и поступают в печень, где подвергаются конъюгации с глюкуроновой кислотой и другим процессам обезвреживания (см. подробнее главу "Биохимия печени"). Затем они выводятся из организма с мочой.
Переваривание белков у жвачных
Под действием ферментов микрофлоры рубца белки гидролизуются до АК, которые могут использоваться двумя путями:
1) идти на синтез белков микрофлоры рубца;
2) подвергаться процессу брожения;
Fantik добавил(а) 1350136882:
Вновь образовавшаяся микрофлора поступает в сычуг и далее подвергается действию ферментов как и у моногастричных животных. Сбраживание АК завершается образованием летучих жирных кислот (ЛЖК: молочной, масляной, уксусной, пропионовой) и аммиака. Данные продукты в свою очередь идут:
1) на синтез белков микрофлоры рубца;
2) поступают в кровь и идут на энергетические нужды.
Пути использования АК в организме
1) синтез собственных белков организма (см. главу "Матричный биосинтез);
2) при дефиците энергии участие в ЦТК (рис. 4.9.1.);
3) участие в образовании биологически активных веществ (БАВ).
Ряд аминокислот в клетках подвергается химической модификации:
1) окислительное дезаминировние или отщепление аминогруппы катализируется ферментами класса аминооксидаз. Они очень специфичны и малоактивны. Единственный высокоактивный фермент работает в печени и мозге – это глутаматдегидрогеназа (ГДГ). Он катализирует превращение глутаминовой кислоты в альфа-кетоглутаровую;
2) переаминироване. Происходит обмен аминогруппы на кетогруппу между амино- и кетокислотой. Глутаминовая кислота взаимодействует с пировиноградной, при этом образуется альфа-кетоглутаровая кислота и аланин;
3) декарбоксилирование или отщепление карбоксильной группы с образованием СО2 и амина. Катализируют реакцию декарбоксилазы. В тканях этим процессам подвергаются в основном гистидин, тирозин, глутаминовая кислота. Из них образуются гистамин, тирамин, гамма-аминомаслянная кислота.
Гистамин - продукт декарбоксилирования гистидина. Накапливается в тучных клетках. В слизистой желудка активирует синтез пепсина и соляной кислоты. Является одним из медиаторов воспаления.
Серотонин образуется из триптофана преимущественно в нейронах гипоталамуса и стволе мозга. Является медиатором этих нейронов. Разрушается под действием моноаминоксидазы обычно в печени.
Дофамин – производное тирозина. Он является медиатором проведения нервного импульса, а также предшественником меланина, норадреналина и адреналина.
Процессы гниения в тонком отделе кишечника происходят также под действием декарбоксилаз.
Биосинтез аминокислот
Если незаменимые АК должны в обязательном порядке поступать в организм с пищей, то заменимые АК могут в случае их дефицита синтезироваться одна из другой. Полностью заменимыми являются 8 аминокислот: Ала, Аск, Асп, Глк, Глн, Сер, Глн и Про. Исходными соединениями для их биосинтеза являются компоненты гликолитической цепи и ЦТК. Добавление аминогруппы чаще осуществляется при участии глутаматдегидрогеназы. Аланин из пирувата, аспарагин – из фумарата, глутамин из - альфа-кетоглутарата, из него также пролин, орнитин и аргинин, серин и глицин - из 3-фосфоглицерата. Аспартат может также образовываться из оксалоацетата с использованием в качестве донора аминогруппы от глутамата (Ф: АсАт). Аланин при участии фермента АлАт из пирувата (аминогруппа также от глутамата). Ряд других АК могут синтезироваться в организме, но по более сложным механизмам.
Биосинтез сложных белков
Пуриновые и пиримидиновые нуклеотиды. Пуриновый скелет образуется в ходе нескольких реакций из аспартата, формила, глутамина, глицина и СО2. Пиримидиновый скелет из глутамина, аспарагиновой кислоты и СО2.
Катаболизм пуриновых нуклеотидов завершается образованием мочевой кислоты. Катаболизм пиримидиновых нуклеотидов – аланином и аминомасляной кислотой.
Синтез гемоглобина включает в себя образование глобина и гема. Глобин синтезируется как и все белки.
Предшественники гема – сукцинил КоА и глицин. Из них образуется аминолевулиновая кислота (Е: аминолевулитат-синтетаза). Две молекулы аминолевулиновой кислоты конденсируются с образованием порфобилиногена (Е: порфобилиногенсинтетаза). Четыре молекулы порфобилиногена конденсируются в тетрапиррольное соединение которое модифицируется в протопорфирин. Заключительный этап – присоединение железа (Е: феррохелатаза).
Разрушение гемоглобина происходит в такой последовательности:
1) раскрытие пиррольного кольца с образованием вердоглобина;
2) удаление железа после чего получается биливердоглобин;
3) отщепление глобина с образованием биливердина;
4) восстановление метиновой группы с получением билирубина.
Билирубин с током крови доставляется в печень, где часть его этерифицируется при участии УТФ-глюкуронилтрансферазы. Этерифицированный билирубин называется прямым (связанным), а неэтерифицированный – непрямым (свободным).
Связанный билирубин выделяется с желчью в 12-перстную кишку, где после ряда превращений под действием ферментов микрофлоры он превращается в стеркобилин и выделяется с калом или в уробилин и выделяется с мочой. Повышение содержания билирубина в крови – билирубинемия.
Обезвреживание аммиака
Он образуется в основном при дезамировании аминокислот.
1) Восстановительное аминировние происходит в малом объеме и несущественно.
2) Образование амидов аспарагиновой и глутаминовой кислот (аспарагина и глутамина). Этот процесс в основном протекает в нервной ткани, где очень важно обезвреживать аммиак.
3) Образование солей аммония происходит в почечной ткани (хлорид аммония удаляется с мочой).
4) Основной путь – синтез мочевины. Происходит в цикле мочевины или орнитиновом цикле.
У большинства наземных позвоночных аммиачный азот выводится в виде мочевины, такие организмы называются уротелическими. Костные рыбы - аммониотелические организмы, они выделяют азот непосредственно в виде аммиака. Наземные рептилии и птицы вводят азот в виде мочевой кислоты - это урикотелические организмы.
Процесс образования мочевины протекает в печени и состоит из цикла реакций (Кребс и Хенселяйт, 1932). Называется цикл мочевины или орнитиновый цикл.
1) свободный аммиак и СО2 при участии 2АТФ образует макроэргическое соединение карбамоилфосфат.
Е: карбамоилфосфатсинтетаза;
2) Крабамоилфосфат отдает орнитину свою карбамильную группу, Е: орнитинтранскарбамилаза и образуется цитрулин и Н3РО4;
3) Цитрулин взаимодействует с аспарагиновой кислотой с образованием аргининсукцината, при этом АТФ переходит в АМФ. Катализирует реакцию Е: аргининсукцинатсинтаза;
4) Аргининсукцинат расщепляется на фумарат и аргинин под действием Е: аргининсукцинатлиазы;
5) Аргинин под действием аргиназы расщепляется путем гидролиза на мочевину и орнитин. Орнитин вновь включается в цикл. Мочевина – безвредное соединение и выводится из организма с мочей.
ЛИТЕРАТУРА К ГЛАВЕ IV.9.
1. Бышевский А. Ш., Терсенов О. А. Биохимия для врача // Екатеринбург: Уральский рабочий, 1994, 384 с.;
2. Кнорре Д. Г., Мызина С. Д. Биологическая химия. – М.: Высш. шк. 1998, 479 с.;
3. Ленинджер А. Биохимия. Молекулярные основы структуры и функций клетки // М.: Мир, 1974, 956 с.;
4. Пустовалова Л.М. Практикум по биохимии // Ростов-на Дону: Феникс, 1999, 540 с.
5. Степанов В. М. Молекулярная биология. Структура и функции белков // М.: Высшая школа, 1996, 335 с.;
© И н с т и т у т Ф и з и к и
им. Л.В.Киренского 1998-2007
"
Fantik, да-да, кстати - я большую часть жира срезаю со спинок. Кидаю его в морозилку в пакете и когда что нить нас жарю - прям замороженный стругаю на сковородку, он режется острым ножом.
Цыплят хорошо кормят на фабриках, успевают обрасти лишним для собаки жирком.
Aikenka, а Нюхон мой эти спинки прям с жирком сьедает... и ничего... и мясо я ей всегда с жиром даю...Видимо у них тоже разный процесс переваривания, у собак наших. Как и у людей.. Я, например, масло сливочное могу кусками есть (без всяких последствий), а дочь моя даже смотреть на это не может...:str: Не говоря уж о сале...:eek:
EGOR, ой, я тоже люблю кусками. :))) Обожаю именно сливочное. Но не позволяю себе.:)))))))))) В детстве позволяла.:)
Fantik добавил(а) 1350151222:
(Не позволяю кусками.:biggrin: Так, на хлебушек намазать конечно позволяю):)
Fantik, а я - запросто! Кусками!:) И собаке кусок даю - натурального, сливочного, не соевого этого маргаринового "непоймичего"...:rolleyes:
EGOR, я как нить сфотаю сколько жира я срезаю со спинок.... на мой взгляд он лишний :)
Конечно же, весь я не срезаю! Собакам нужен жир!!! Но не избыток его - на снегу они не спят и не покрывают в день десятки километров трусцой........
Синеглазка
14.10.2012, 04:35
Я весь лишний жир отдаю своей уличной Ладе - ну она и в -35 днём иногда подолгу на улице, это в -45 я её на весь день в дом завожу - так вот она может жира мноого съесть и ей с этого ничего не будет.
Она может два литра простокваши козьей за раз выпить и ей тоже нормально.
Но она не первое поколение на лице (родители в питомнике в вольерах жили, там наверное свой отбор идёт на выживаемость).
А домашним жир не даю - печень то не казённая. Кутейка иногда масла немного выпросит сливочного - любит очень.
Мясорубка, на которой можно молоть сырые куриные шеи и измельчать мясо не в фарш, а на мелкие кусочки. Там есть насадка с дырочками 1.5 см .
фото как нарублено мясо по консистенции и фото мясорубки, может кому то пригодится мой опыт.
http://imgdepo.ru/id/i1722420 (http://imgdepo.ru/)
http://imgdepo.ru/id/i1722421 (http://imgdepo.ru/)
Автор поста knopa с пёсика.
Aikenka, хороший такой размер мисочки!:))))))))))))) Радует глаз...
Интересно про мясорубку. А у моей есть дырки 7 мм - это плохо, мелко? Кости правда она не возьмет, или я ей (мясорубке) не дам....
Fantik, честно говоря я не знаю, как в свете кормления собак правильно относится к обычному фаршу. Часто видела упоминания, что типа нельзя. Но ни разу не читала толкового объяснения - почему?
То что он якобы не переваривается нормально.... мне кажется странным и сомнительным.....
Может, то что в нём жира слишком много может быть?..... это я ещё согласна принять :)
Мне кажется, крупно молотый фарш весьма приемлем.... только надо перемешивать с овощами, не давать куском слипшимся......
Если бы была машинка типа той что в цитате - я бы такой пользовалась! Для мелких собак это супер, мне кажется! Кстати, у автора поста померанцы :)
Если бы была машинка типа той что в цитате - я бы такой пользовалась! Для мелких собак это супер, мне кажется! Согласна!
Aikenka,
Про фарш - почему нельзя - объясняют так:из-за свойства фарша слипаться, он при заглатывании образует комки, которые, попадая в желудок собаки с его высокой кислотностью, "обрабатываются" только снаружи, а внутри такой комок остается сырым.
Правда ли это - не знаю, но такое объяснение процессу встречала часто.
Аikenka, Если бы была машинка типа той что в цитате - я бы такой пользовалась! Для мелких собак это супер, мне кажется! - а в чем проблема-то? Oни ж везде продаются, такие машинки... Называется " meat grinder"...
http://www.nextag.com/meat-grinder/stores-html
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/8/KitchenBath/2/Appliances/SpecialtyAppliances/PRD~0432331P/Cuisinart+Waring+Pro+Meat+Grinder.jsp?locale=en
Mannique
14.10.2012, 18:50
не знаю, я шенков фаршем прикармливаю, всё проходит отлично
Может, потому что щенок много не съедает?
ZoSo добавил(а) 1350229974:
А так - хз, конечно, я не проверяла и доказательств ни за, ни против не видела.
Синеглазка
14.10.2012, 18:55
Про фарш часто слышала разные теории.
Мясо даю резаное или кусочками, щенам совсем маленьким - скоблёнку.
А вот рыбий фарш они у меня раза два в неделю получают помногу. Полюбили. Даже мелкая. Но я его смешиваю с другой едой.
ZoSo, да я такое как раз и читала..... По идее это решаемо, если не давать фарш куском....
Мне кажется, если просто смешать фарш с овощами тёртыми и чуток риса туда, и водички немного - будет весьма неплохо и ничего не слипнется и всё там внутри усвоится..... во всяком случае я такое даю иногда, у нас продают куриный фарш.
EGOR, Лен, это ж надо купить.... приткнуть куда-то на кухне.... а она у меня микроскопическая, вернее кухни нет по сути, это выгороженный кусочек в ливинге, т.е. в зале, говоря по русски :)
Мои и так хрустят, грызут старательно прежде чем глотать, пусть уже сами работают челюстями, это полезно :)
Aikenka добавил(а) 1350231069:
Синеглазка, у нас тут нет рыбного фарша сырого, собакам только обрезки беру или что-нить дешёвое куском.
Синеглазка
14.10.2012, 19:16
А у нас сеть магазинов Океан прекрасный фарш продаёт - лосось, минтай, ещё что-то. Кутя больше всего лосось любит и как бы 30-35 руб кг в зависимости от вида рыбы.
У меня и мамка (только приготовленный ) любит.
Ninsanna
14.10.2012, 19:32
Предлагаю альтернативу пресловутой "каше с мясом". Никаких размазней. Здоровая и полезная еда -
Мясное блюдо для собак горячего приготовления - "Ёжики".
Во всех мясорубках Мулинекс есть решетка с большими отверстиями. Я уже как-то тут показывала какой фарш получается - скорее мелкорубленое мясо, а не фарш. Особенно если нож острый и мясо не мнется, не давится в мясорубке, а именно рубится.
Вот нашла, копирую со стр.107
Техника готова к работе.
http://s46.radikal.ru/i114/0911/09/ae79c977ffe9.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такое мясное ассорти: курица+говядина+телячье сердце+печень.
http://i004.radikal.ru/0911/d2/6042b9f26578.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто-нибудь знает такое блюдо из человеческой кухни - "ёжики"?
Отлично подходит собакам. Cейчас сделаем.
Берем нежирную куру, немножко говядины, немножко печени, если есть добавим кусочек рубца для веселого духа.
В большом количестве воды варим рис до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
Куру освобождаем от всех трубчатых костей и только от них. Затем нарезаем её при помощи кухонного или садового секатора на небольшие мясо-костные куски.
Говядину, печень и прочее тоже нарезаем. Чем меньше будут куски, тем меньше они будут сдавливаться в мясорубке, легче нарезаться ножом мясорубки.
Если собака любит морковь, помидоры, кабачки или даже картошку - можно штучку (сырую) провернуть последней после всего мясного.
Есть такие оригиналы, которые любят чеснок. Можно зубчик добавить.
В полученный фарш высыпаем полуготовый рис в соотношении от 1:1 до 1:2 (бюджетный вариант). Можно вбить сюда 1-2 яйца.
Акуратно перемешиваем. Руками лепим шарики вроде фрикаделек. Это и есть "ёжики".
Теперь шарики выкладываем на большую широкую и глубокую сковородку (у меня нержавейка со стеклянной крышкой). Масло подсолнечное. Немного. Быстро и слегка обжарим на одной, на другой стороне только чтоб схватились ... пока не закипит электрический чайник.
Заливаем "ёжики" кипяточком не выше половины. На тихом огне ещё подержим пол-часа под крышкой.
Остудим.
Сложим в емкость для холодильника с плотной крышкой.
Готовится быстро. Описывать процесс - дольше. Можно приготовить дня на 2-3 сразу. То, что прозапас - в пластиковых коробках убрать в морозилку.
На следующий день они даже более вкусные что-ли...собакам больше нравятся.
Да. Мясорубка годится только хорошая электрическая достаточной мощности чтоб кости не ломала, а резала.
:rev:
P.s. если собака любит рыбу можно куру заменить рыбой, но рёбра придется тщательно выбрать. Позвоночник можно оставить, он хорошо перемелется.
Ninsanna добавил(а) 1350236427:
А эта ссылка для русфорумчан и русфорумчанок из "забугорья".
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=31696
Здесь российские собаководы обсуждают где "засада" в тех или иных продуктах, что продают в "человеческих" магазинах и которые мы покупаем не только себе но и собакам своим.
Народ опытом делится.
Прочитаете и поймете
- почему мы боимся давать собакам мясо сырое/парное/охлажденное прямо из магазина или с рынка
- почему мы собакам его варим или промораживаем.
:mpr:
Ninsanna, спасибо! Ежики, наверно, можно и с гречей делать?
Ninsanna, Нин, да понятно конечно... Нельзя у вас там быть уверенным в том что мясо или курица продается нормальное и здоровое, и понятно почему вы боитесь давать собакам мясо сырое/парное/охлажденное прямо из магазина или с рынка...
В связи с этим как раз и удивляют постоянные настойчивые уверения ваших ветов (той же Синеглазки), что "на нашем мясокомбинате все по правилам делают"... И когда мы сомневаемся в этих самых правилах, нас обьявляют "охаивателями всего российского".
Так все-таки не по-правилам? И ни в чем нельзя быть уверенным, да?!
(Для справки - я из сырого канадского мяса карпаччио делаю и ем... Сырое!:) )
Синеглазка
15.10.2012, 04:32
EGOR, Россия - она большая.
К сожалению, законы и не столько законы, сколько образ мыслей бывает разгильдяйским.
И при этом везде есть люди добросовестные.
У меня много знакомых ветов работают на мясокомбинатах, колбасных цехах и как ветсанэксперты (не только мои, но мамины и папины однокурсники) поэтому я иду на те базары, где работают мои знакомые. Иногда и мяса халявного подкинут, всяких ножек диафрагмы - они там на анализ килограмм от туши берут. а для самого анализа на ту же трихинеллу граммы нужны.
А в других местах - всякое бывает. Мне однокурсник рассказывал как по пьяни сибирскую язву обнаружили - пришёл сосед справку подписать, вечер пятницы, вет немного выпил. Был бы трезвый - может подписал соседу-то, а так решил выпендрится. Через час всё начальство районное кто из бани. кто откуда было у этого соседа во дворе. Это лет 10 назад было.
Поэтому всё мясо. которое мне не через знакомых поступает - провариваю.
А то что у нас собачьи трупы в алтайские корма для животных не попадают - так у нас и мяса полно которое толком переработать не успевают. Смысл ещё с трупами других животных связываться?
Ninsanna
15.10.2012, 09:42
Gernika, можно и с гречкой. Но тогда яйцо обязательно добавлять иначе будут разваливаться и снова получится та же каша...ну, может быть, не такая размазня, но все же каша.
Можно делать смесь из риса и гречневого продела. Продел всыпать за пару минут перед тем как будете откидывать рис. Испытано - это лучший вариант.
EGOR, я своим даю время-от-времени куриные шейки погрызть. Но промораживаю их не меньше недели на максимуме. Потом в MV на max-режим примерно на 1 минуту. И каждому по одной целой шейке. Рыжие свои съедят, а потом тот кто первый схрумкал свою (Шаня, как правило) крадет шейку из под носа задумчивого Смоки который долго соображает свесив голову над шейкой: "...пахнет вкусно, а как это едят?"
Все остальное только через горячую обработку.
В этом году даже на даче (в деревне) консервы и сухой держала только на случай ЧП, например, эл-во вырубят из-за грозы.
Питались местными курами и их субпродуктами, местной же говядиной и её субпродуктами. Обработку оставила ту же. Мясорубку везу туда обязательно (фото в предидущем посте сделано как раз на даче).
После возвращения в Москву мои сначала не хотели есть кур из московского магазина. Приладилась - вымачиваю тушку несколько часов в часто сменяемой холодной воде. Кожу и жир удаляю полностью. Таких едят.
Вот такой геморой.
Консервы и сухой дома есть. Но они разбаловались и едят это ещё хуже чем магазинных кур.:vis:
Svetlyachok
15.10.2012, 09:44
А у меня обратная информация. У меня есть знакомый, который одно время снимал помещение под свой бизнес на территории одного известного московского мясокомбината. Ну и по-соседски общался с местными товарисчами. Насмотрелся на тухлое мясо, крыс, тараканов и прочую антисанитарию. В Москве ничего не идет в утиль. Что стухло - пойдет в колбасу.
Есть еще один момент, который я в одной передаче видела. Мясо, поступающее на завод, первым делом шприцуется полифосфатами - это влагоудерживающие агенты. У них там прямо установка для этого. Все законно - мясо считается мясом только пока его не разделали, порезанное мясо - уже полуфабрикат. А в полуфабрикат на вполне законных основаниях можно напихать чего угодно.
Поэтому я оставила идею покупать мясо в магазинах от мясокомбинатов. Только прямые поставки с боен.
Svetlyachok добавил(а) 1350283482:
Да, и мясо я промораживаю две недели. Береженого Бог бережет.
Подскажите, пжл, может кто знает, можно ли собаке давать утиные желудки? не жирные ли они? Вареными, разумеется. Сегодня отправила мужа за лакомством для дрессировки (так то мы на сушке) и вот он принес :)
tsilya-v
15.10.2012, 14:17
А почему нет, деликатес, моим правда не перепадало, а вот мамашка моей первой наверняка лакомилась, когда ещё в Германии жила, муж заводчицы частенько на охоту ездил на птицу.
Первоначальное сообщение от tsilya-v
А почему нет, деликатес, моим правда не перепадало, а вот мамашка моей первой наверняка лакомилась, когда ещё в Германии жила, муж заводчицы частенько на охоту ездил на птицу.
ну от диких уток то, наверно, другое дело, здоровая пища, так сказать. Сегодня сварим - попробуем немножко, как пойдет :)
Ninsanna
16.10.2012, 10:15
Первоначальное сообщение от ТоНюша
ну от диких уток то, наверно, другое дело, здоровая пища, так сказать. Сегодня сварим - попробуем немножко, как пойдет :)
Пища, конечно, здоровая. Если не вспоминать о том, что дикие утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится...
Поэтому - горячая обработка!:wink2:
Синеглазка
16.10.2012, 11:14
утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится...
А лептоспира как любит стоячие водоёмы...
У меня бабушка как то собак рябчиками накормила - цыплята говорит мелкие слишком.
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Поэтому - горячая обработка!:wink2:
ну наши с птицефабрики и сварим, конечно :)
Не знаю, может не туда пишу, но все же спрошу у знающих людей... Есть девочка, ей 6 неделя идет, накормить целая проблема. При покупке нам сказали что она ест, но на практике оказалось, что из всего перечисленного щенок практически ничего не употребляет( Чуть творожка, чуть молочка, обожает вареную курочку, каши не ест, и вообще как-то она не любитель кушать. Но очень активная, глазки чистенькие, подвижная...
Посоветуйте, как приучить щенулю кушать? И сколько должна она употреблять еды?
Mannique
16.10.2012, 13:19
шенки маленькой породы не редко в 6 недель еше едят мамку, может шенка не отлучили еше по человечески и она просто не знает, что еда ето еда, ну а может она есть достаточно, но вам кажется мало ;)
Пища, конечно, здоровая. Если не вспоминать о том, что дикие утки чаще обитают на стоячих водоемах где каких только простейших в воде не водится... Поэтому - горячая обработка!
Наши местные веты рассказывали - привели им на прием овчарку-подростка, одна голова и хвост. Хоз говорит, что оно худое и все время поносит. расспросили о рационе - у хозяина своя птицеферма, собаку кормили сырыми внутренностями птиц - анализ был несказанно богат флорой и фауной)))))
Просто от кашек она так категорически отказывается, выбирает все мясо, а крупу выплевывает. Вот и думаю, что должен есть щенок в свои 6-7 недель
кисломолочные продукты, можно сучье молоко давать - это кроха ведь! мясо с рисом - можно специальные рисовые кашки для детей, несладкие.
А она какой разновидности - маленькая?
Карликовый пудель. Слышала, что детское питание вредно для щенят? Или можно? Просто это мой первый ребятёнок собачий, до этого только коты были..
Детское питание тоже разное - кашки из мелко-мелко молотой крупы такие. Которые без добавок.
Mannique
16.10.2012, 14:17
детское питание не надо, что конкретно и в каких количествах и какое расписание у шенка ?
Утром творожок + чуть-чуть мёда даю, в обед кашка пшеничная/рисовая с мясом отварным+ капелька масла подсолнечного, между делом молочко пьет, под вечер опять же творожок-кефирчик, но всё это в идеале, т.к. она обнюхивать - то обнюхает, а кушает не очень. Объем даю пару столовых ложек.
Зато как учуяла кошачью сушку, чуть на задних лапах за мной не бегает. Теперь прячу кошачью плошку, к всеобщему неудовольствию.
Ninsanna
16.10.2012, 15:25
Исайа, извините, а у вас собачий ребятенок?
Что-то вы все о кашках, да о кашках...творожок....мёд....де ское питание...кашка с мясом (а почему не наоборот?).
Тут и кошачья сушка на ура пойдет.
А собачью, именно щенячью сушку не пробовали предложить?
Есть еще и консервы для щенков.
Почему детское питание вас интересует когда есть щенячье?
:unknw:
Посмотрите здесь
http://www.ninsanna.com/p52.htm
может быть, вам что-то пригодится.
Пожалуй, вот это
http://www.ninsanna.com/p214.htm
тоже стоит прочитать.
:rev:
Да нет, наоборот о детском не думала, тут посоветовали. Просто как-то боязно присаживать щенулю сейчас на готовые корма, точнее я бы не хотела. Мы с мужем решаем на каком питании будет собака. Так вот, муж категорически против сушек и консервов. А я - не знаю. Просмотрела отзывы, кто плюется, кто наоборот в восторге... не знаю. Тем более изначально мы забирали собаку, которую прикармливали именно кашами и кефирчиками.
Каша - добавка, а не основа. Таким маленьким по возрасту щенкам давала как добавку к мясу именно рисовую детскую кашку - из-за мелкого помола. и только ту, которая без сахара, ароматизаторов и т.п.
Пшеничную крупу не давайте - плохо усваивается.
Наши местные веты рассказывали - привели им на прием овчарку-подростка, одна голова и хвост. Хоз говорит, что оно худое и все время поносит. расспросили о рационе - у хозяина своя птицеферма, собаку кормили сырыми внутренностями птиц - анализ был несказанно богат флорой и фауной)))))
Заглищен был сильно?
Курам на птицефермах по идее должны давать глистогонное, наверное пёс от блох их подцепил.... да вообще с земли отовсюду....
Ещё, у немцев (если о немецкой овчарке речь) нередки проблемы с пищеварением, не могут они сырое мясо усваивать......
А мои сегодня говяжьей губой поужинали. :) Ух, с каким наслаждением.:) И одной на двух стандартов хватило...:)))))) А какое там мясо внутри-и-и!!! (Честно, я такой продукт первый раз в магазине увидела:) )
Aikenka,
там были какие-то специфические переносимые утками паразиты, которых в обычной жизни не подцепишь.
На сайте Педигри есть расчет-проверка правильности рациона питомца. Позволяет рассчитать Натуралку и педигри-корма.
http://www.pedigree.ru/feeding_tool/
Fantik добавил(а) 1350558139:
Смотрите, может кому будет интересно, нашла по производителям консервов:
ООО "Наро-Фоминский консервный завод"
На производственных мощностях цеха выпускается линия премиальных кормов "ЗООГУРМАН" по заказу ООО "Компания Зоогурман" и линия кормов "Happy Dog" по заказу ООО "Гранд Альфа" с согласия и под контролем владельца торговой марки "InterQuell GmbH" (Германия).
Учитывая накопленный опыт в производстве кормов для животных, предприятие разработало и запустило собственные линии влажных кормов "Собачье счастье", "Кошачье счастье", "Ем без проблем" и "Натуральная формула".
Fantik добавил(а) 1350558376:
А "Четвероногий Гурман" мясное ассорти производится в Ельце и Великом Новгороде. Не нашла, на каких заводах.
Ninsanna
18.10.2012, 15:49
Fantik, поскольку я есмъ ленива от природы, то перепробовала абсолютно всё, что указано в вашем посте (кроме кошачьего).
Одну-две банки съедят....и всё. Как отрезало.
Есть ещё "Дог Ланч", тоже вроде как "премиум".
Не едят, гады.
А "Ем без проблем" если ещё раз прокипятить (коль даже не притронулись, приходилось чтоб до вечера оставить), то там один бульон окажется и немножко каких-то ошметков.
Поэтому в качестве резерва на всякий случай снова в доме дежурит "Dr.Alder`s". А основу корма составляет мясо/птица от фирм доставляющих "собачье" мясо на дом.
Sorbonna
18.10.2012, 16:02
На сайте Педигри есть расчет-проверка правильности рациона питомца
Не знаю, насколько можно доверять.
Я проверяла рацион по Таблицам Хохрина
Ninsanna,Нинс, а ты вроде раньше в восторге была от консервов "Зоогурман"... Говорила что ели очень хорошо...Перестали? Состав изменился? :unknw:
Моя жучка канадская "очень хорошо" ест только ... сырое мясо:) Все остальное (какого бы оно супер-качества ни было, а у нас тут такого полно) - еле-еле ест...:rolleyes:
Но она вообще по жизни не пищевик... Хотя худой ее назвать нельзя совсем...:wink2:
Синеглазка
18.10.2012, 17:01
EGOR, а согласись, когда не пищевик с одной стороны лучше - никуда не убежит в поисках пропитания, никакую бяку не подберёт.
Синеглазка, ага, согласна: "непищевик" - это классно! Я уже рассказывала в теме дрессировки: у нас ракунов (енотовидных собак) в парке травили (бешенство обнаружили, пытались их привить всех поголовно - не получилось). В дальних углах парка разбросали приманку с отравой, предупредив людей и собачников об этом. Но нашлись смелые, которые и там с поводков отпустили своих "пищевиков". Результат - 7 погибших собак, две - выжившие. Одна - моя (ее я на поводок в лесу и парках не беру почти никогда, она "непищевик", послушная и неагрессивная), и один - наш абрикосовый стандартный друг, которого хозяйка по-моему даже дома на поводке держит...:wink2: Вот так-то... :shuffle:
Ninsanna, Поэтому в качестве резерва на всякий случай снова в доме дежурит "Dr.Alder`s". А основу корма составляет мясо/птица от фирм доставляющих "собачье" мясо на дом. спасибо! Возьму на заметку.
Ninsanna
18.10.2012, 19:39
Ninsanna,Нинс, а ты вроде раньше в восторге была от консервов "Зоогурман"... Говорила что ели очень хорошо...Перестали? Состав изменился?
Лен, мы (я и мои собаки) заметили закономерность - появляется новая марка (отечественная или лицензионное что) корма и примерно год всё нормально.
А потом...
Сначала собаки не хотят ЭТО есть, потом я и сама замечаю, что варево в банке стало пожиже, повонючей и, самое неприятное, пожирней.
Возможно, что есть хорошие готовые корма (про консервы я), я ж не все перепробовала. Но те, что в доступном мне ценовом диапазоне....ммм...как бы это акуратно выразиться...чаще всего guano явное.
Вот и возвращаюсь назад к Доктору Алдерсу, прошу у него прощения за неверность. Собаки едят. Иногда без восторга, но едят. Еще вполне прилично относятся к консервам Фитнес Трайнер.
Но теперь в Москве столько поставщиков мяса для собак, что проблема только в ёмкости морозилки холодильника.
Проколы бывают, но редко.
Вот в последней доставке индюшачью обрезь заменили на индюшачий фарш. Из 9 кг еле-еле впихнула в собак 3 кг смешивая с бараниной и говядиной.
А так - заказала сразу 20 кг всякого разного, все нормально привезли и бегать по магазинам и рынкам не надо.
:crazy:
Fantik, мои собаки Доктора Алдерса употребляют уже много-много лет. Но знаю собак которые его категорически не едят. А Чаппи - с удовольствем.
Все индивидуально.:rev:
tsilya-v
18.10.2012, 21:07
Знаю , что многие декораты почесались от Зоогурмана, мне понравились наши Белгородские консервы " тушёнка для собак" и цена у них хорошая, но мои и Дарлинг любят, хотя там соя и добавки есть, правда пока не прбивало, но едят не часто.
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Знаю , что многие декораты почесались от Зоогурмана, мне понравились наши Белгородские консервы " тушёнка для собак" и цена у них хорошая, но мои и Дарлинг любят, хотя там соя и добавки есть, правда пока не прбивало, но едят не часто.
да, хорошие они, по крайней мере без всяких добавок, натуральный продукт, так сказать. Единственное жирные сильно, мы их только с рисом и могли есть, иначе понос обеспечен. Это я про классические. Потом появились, т.н. щенячьи, в них жира по-меньше, вот они очень нравились. Но мы лентяи и стали вновь есть сушку ;)
Svetlyachok
19.10.2012, 11:08
Кто-нибудь что-нибудь слышал о POWER OF NATURE
http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=592
и FISH4DOGS
http://www.holistic-korm.ru/product_info.php?products_id=359
?
Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Хорошая вроде статья. Мне понравилось наличие четких цифр и указаний по объему кормления.
А нам сегодня врач сказал уходить со всякой сушки на нормальную собачью еду: сыро-едение:), пока не наросли почечные проблемы... Так что мои метания сушка-натуралка решились сами собой.:biggrin: Буду с блендерами и тазиками возиться на всех троих теперь...
Svetlyachok
19.10.2012, 13:43
Fantik, а почему врач упомянул почечную проблему? Мне казалось, на натуре как раз проще получить проблемы с почками, если переборщить с белком, а почки слабые. Ну или если кормить сушкой полнорационно + добавлять белки сверх того.
Я уже хочу какую-нибудь сушку отложить про запас. У нас дома сейчас нет вообще никакой сушки кроме 400-гр пакетика неподошедшей Аканы. И я уже дергаюсь. Если забыть разморозить мясо или купить творога - кормить собаку будет абсолютно нечем. Отсутствие нз меня угнетает.
Svetlyachok, по анализу мочи... В сушке много солей + она еще пила мало воды, как оказалось. Сегодня и биохимия придет. Тогда все еще подробнее будет видно.
Про разморозить мясо: это да, я тоже часто и себе забываю разморозить. И признаюсь, до сего момента боялась покупать микроволновку. А теперь придется. Мясо размораживать:)))
Fantik добавил(а) 1350645590:
Svetlyachok, спасибо Вам, я жду заказ на сегодня из Мисайлово по Вашей ссылке. Только забыла у них спросить, с завода или бойни...:) Потом спрошу.
Ninsanna
19.10.2012, 14:27
Fantik, Файерхунд возит с бойни. Но, думаю, что фасуют это всё и комплектуют заказы они у себя в мисайловском магазине. У кого есть машина могут ездить к ним в магазин. Это недалеко.
Ninsanna, Нина Александровна, спасибо большое. А у меня машина сейчас сломалась. Хотите, когда муж починит, буду на вас брать и завозить? Мне удобно.
Svetlyachok
19.10.2012, 14:45
Fantik, соли - это да. У нас кошке сушка не подходит по этой причине. Пьет мало. Даже если водой разбавлять - тоже мало выйдет. По сути ведь в мясе 80% воды, т.е. получается, что на каждые 20 г сушки животинка должна выпивать 80 г воды. Столько воды кошке в миску не набухаешь, степное животное, что с него взять.
Тоже признаюсь - до сих пор не купила микроволновку :) У меня предубеждение, ничего не могу с этим поделать. Размораживаю в холодильнике, подогреваю в духовке, совсем чуть-чуть.
Ninsanna
19.10.2012, 14:46
Fantik, ДАААААААААА!!! Я могу вместе с вами ездить. Если местечко найдете.:shuffle:
Беру обычно сразу на месяц.
Скажу почему в магазине лучше. У них на сайте не всегда быстро отмечают то, что уже раскуплено. И только в телефонном разговоре начинаются всякие замены по их же совету.
А потом оказывается, что замена-то не совсем....
То, что кажется хорошим Наташе не обязательно может нравится нам.
В магазине легче сориентироваться.
Я еще иногда в Лакифуд беру. Тоже все хорошо. Но нет у них магазина. Только в развоз всё. А качество хорошее.
Хотя, я читала на PesIQ несколько жалоб на качество. Мне пока везло.
Ninsanna, заметано.:)
Ninsanna, а я вот сейчас какие-то наезды на лакифуд и файерхунд на ветфоруме прочитала. Но это скорее из разряда ОБС (одна баба сказала). Но не очень приятно такое встречать. Якобы, лакифуд уходит от ответа и не может объяснить, откуда мясо, и условно-годное все-таки или нет...
Svetlyachok
19.10.2012, 15:04
Fantik, киньте в меня ссылкой, пожалуйста, про наезды. Меня вот тоже вопрос волнует насчет того, леченные ли животные, например. Поэтому меня и заинтересовала информация от Елены В (получали, что она мне писала?)
Svetlyachok, да, получала. Правда, надо будет узнать про нее попозже. Руки до всего сразу не доходят.
Ссылкой сейчас кину.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot