PDA

Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих собак?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

EGOR
13.06.2015, 22:43
Fantik, A вечером ты их чем кормишь? Не мясом??? Неужели сушкой???:eek: А как же теория "натурального питания"?:smile2::wink2:

Fantik
13.06.2015, 23:37
EGOR, Лена, я же где то выше писала, что смешанно кормлю.:))))))) А, это в соседней теме, наверное.
А к "секте" "примазалась" потому, что кормлю мясными костями в том числе. Куриные остовы, шейки, вот сейчас бараньи калтыки...:))

wild rose country
15.06.2015, 03:16
Fantik, A вечером ты их чем кормишь? Не мясом??? Неужели сушкой???:eek: А как же теория "натурального питания"?:smile2::wink2:

:crazy:

wild rose country
15.06.2015, 07:06
Тофин сегодняшний ужин:

http://i016.radikal.ru/1506/68/a7cd3795645c.jpg (http://www.radikal.ru)

Куриные шеи, фарш из смеси говяжьих органов, тертая морковка, резаная папайя.

na minutku
15.06.2015, 07:46
красиво!

Rembra
15.06.2015, 10:48
Сегодня приготовила "засыпку" к мясу (в смысле - мясо сверху посыпать): тертая морковь, резаные петрушка, шпинат и одуванчик... Эксперимент. Одуванчик горький вроде. Съедят ли? Заготовила на несколько дней.:)))

У меня собака очень любит листья одуванчиков, я ей даже специально рвала и в банке с водой держала. Но моя дура вообще любит овощи и фрукты больше мяса, поэтому она не показатель.

wild rose country
15.06.2015, 20:18
Rembra, а почему дура-то?
Тем более, фрукты-овощи - крымские. Я б тоже одними вашими малинового цвета помидорами питалась :shy:

Калина5
15.06.2015, 20:27
У меня собака очень любит листья одуванчиков, я ей даже специально рвала и в банке с водой держала. Но моя дура вообще любит овощи и фрукты больше мяса, поэтому она не показатель.
Умничка Леечка! А наш дурень ничего не любит.

Fantik
15.06.2015, 21:09
Тофин сегодняшний ужин:
У моих сегодня рубец и морковь с травами.:))
Старшие морковь и траву оставили, но что-то попало в рот точно. А младшая пришла и доела всю морковь и всю траву из их мисок. :))) А после этого пошла у меня грушу клянчить.:)))

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11402930_10204036473624414_2632771213453683018_n.j pg?oh=266561a1b75a98c6f68c0151b77a4695&oe=562A82DE

Rembra
15.06.2015, 22:55
Rembra, а почему дура-то?
Тем более, фрукты-овощи - крымские. Я б тоже одними вашими малинового цвета помидорами питалась :shy:

Ну, а как еще можно назвать собаку, которая в мясном отделе морду воротит от всего, а в овощном включает режим попрошайки: дайте хоть укропчик или капусточку))) и дают же)
Кстати, вот вопрос, можно ли ей клубнику и шелковицу? в разумных количествах, конечно

wild rose country
16.06.2015, 05:46
Fantik, а я своих сегодня дурила: все одуванчики и прочую ботву в блендере с водичкой в гомогенизат порубала - и в фаршик замесила до однородного состояния. А потом туда шейки и папайю кусками. Смели всё!

Aikenka
16.06.2015, 18:38
wild rose country, я тоже так, блендером всё измельчаю лимбо погружным миксером, смешиваю с мясом и даю. Мельчу из-за Андромеды. Она вообще не любит никакие овощи и фрукты, только хурму любит, а хурма сезонный фрукт, достаётся собакам только когда сбор урожая идёт.

Кстати про морковь я читала такой вариант, что что-то там лучше усваивается из неё варенной, чем из сырой. Но и сырую полезно давать тоже. Поэтому я морковку даю и в варенном (как тыкву) и в сыром виде.
Чтобы не варить собакам морковь специально, я просто во время приготовления еды для людей дополнительно кидаю пару морковок, целиком, собакам. Варю недолго. Потом вылавливаю их и откладываю в сторонку, когда собак кормить надо - измельчаю.

EGOR
16.06.2015, 18:43
Кстати про морковь я читала такой вариант, что что-то там лучше усваивается из неё варенной, чем из сырой.- из сырой моркови вообще ничего у собак не усваивается:wink: И вообще - и у человека, и у собак что-то усваивается из морковки только при наличии ЖИРОВ в том же блюде, что и морковка!

Aikenka
16.06.2015, 19:16
EGOR, ну, на мясе всегда есть какой то жир!
Из сырой что-то усваивается, я прям читала подробно, но не помню уже этих подробностей. Если найду, скопирую сюда.

na minutku
16.06.2015, 19:47
- из сырой моркови вообще ничего у собак не усваивается:wink: И вообще - и у человека, и у собак что-то усваивается из морковки только при наличии ЖИРОВ в том же блюде, что и морковка!

ни разу на выходе не видела НЕ усвоившуюся морковку. кукурузу видела, да. как вошла, так и вышла.

Lavanda
16.06.2015, 19:54
ни разу на выходе не видела НЕ усвоившуюся морковку. кукурузу видела, да. как вошла, так и вышла.
угу, я еще видела не усвоившийся картофель. Кастрюльку с жарким поставила на лоджии охладиться, а мои бандитки ее вскрыли. Мясо переварилось, а картофель как поглотали, так он цельными кусочками и выходил потом.

Fantik
16.06.2015, 21:26
Rembra, думаю, можно. Мои едят клубнику с грядки. Воруют. :)))) А вот шелковицей кто бы меня саму угостил?!:)))

wild rose country
16.06.2015, 21:27
И вообще - и у человека, и у собак что-то усваивается из морковки только при наличии ЖИРОВ в том же блюде, что и морковка!
Это "что-то" называется каротин. Он жирорастворимый.

Fantik
16.06.2015, 21:32
na minutku,
ни разу на выходе не видела НЕ усвоившуюся морковку. кукурузу видела, да. как вошла, так и вышла.и я не видела морковь. Кукурузу, да.
Lavanda, картофель вареный кусочками у моих тоже не переваривается (вернее, у старшей). Сырой у всех переваривается. Вот интересно.

wild rose country
16.06.2015, 21:32
Aikenka, цвет хурмы обусловлен тем же каротином, что и цвет моркови. Так что жирок и с хурмой не повредит.

Fantik
16.06.2015, 21:45
Ну, вот, кажется, разобрались...
Каротин-
являющимся жирорастворимыми полиненасыщенными углеводородами терпенового ряда, продуктами полимеризации изопрена.
Превращение К. в витамин А осуществляется в кишечнике под действием фермента диоксигеназы. Образующийся вначале альдегид ретиналь затем восстанавливается в ретинол в присутствии НАД?Н или НАДФ?Н. Усвоение К. происходит при условии достаточного количества желчи, активной липазы и антиоксидантов (витамина Е, аскорбиновой кислоты и др.), предохраняющих К. от окисления. Дети усваивают К. хуже, чем взрослые. В слизистой оболочке кишечника ретинол образует сложные эфиры с длинноцепочечными жирными кислотами; эти эфиры, адсорбируясь на хиломикронах (см. Липиды), транспортируются по лимфатической системе в печень, которая является основным депо витамина А.

antoniaanton
16.06.2015, 22:02
Сегодня приготовила "засыпку" к мясу (в смысле - мясо сверху посыпать): тертая морковь, резаные петрушка, шпинат и одуванчик... Эксперимент. Одуванчик горький вроде. Съедят ли? Заготовила на несколько дней.:)))
FANTIK шпинат и одуванчик сырыми даете? мой овощи вообще не ест,не знаю уже что делать ,если с мясом(фарш) перемешаю -тоже не ест,голодным что-ли оставить его денек,замучил меня уже-в морозилке штук 30 заготовленых для него порций(мясо разное с овощами-и не ест!!!!) только фрукты и мясо подавай ему !!!!!!!!!!!!мясо с фруктами давать можно постоянно?

Fantik
16.06.2015, 22:29
antoniaanton, да, одуванчик и шпинат сырые.
Я думаю, мясо с фруктами можно давать, но не совсем постоянно, а изредка заменять фрукты рисом, например. Фарш с рисом съест? И фрукты бы не очень сладкие, и не очень кислые...

wild rose country
16.06.2015, 23:02
олодным что-ли оставить его денек

Хорошая идея. Даже за двое-трое суток ниччего с ним не случится, главное, чтоб вода всегда была.
А пока что щен "kicking your ass", как говорят в канадовке: выясняет что, может, это он тут главный...
Дали ему еду, не ест - убрали до следующего раза, и никаких кусков в промежутке, как бы он в глаза ни смотрел. Потому что: https://www.youtube.com/watch?v=wqGMCyoG4iA (26:00 - 27я минуты). И вообще, эта лекция профессора Стенли Корена из университета Британской Колумбии будет очень полезна в целом, и не только новичкам. Она только на английском, к сожалению.

Rembra
17.06.2015, 12:50
Rembra, думаю, можно. Мои едят клубнику с грядки. Воруют. :)))) А вот шелковицей кто бы меня саму угостил?!:)))

Fantik, приезжайте к нам у нас ее никто не рвет и она просто падает на землю и мы стараемся обходить эти места ибо там прям чача из шелковицы.

Fantik
17.06.2015, 17:16
Rembra, мы в Севастополе с мужем прямо на улице объедали шелковицу. Народ смотрел, как на диких, потому что никто не собирает ее, хотя она в свободном доступе. :))) А я ее с пионерско-анапско-туапсинского детства люблю...:)))

Fantik
17.06.2015, 17:22
Сегодня купила замороженные молоки лосося, а папа сказал, что очень жирный продукт. Вот теперь не знаю, собакам варить или сырыми дать, и с чем смешать? Действительно, жирные? Я думала, в них белка много.

Aikenka
17.06.2015, 17:27
Fantik, я с воим давала молоки в отварном виде, сырыми они их есть не хотели. Варенными, с добавлением риса и овощей - съели. Стул потом был хорошим.

состав рыбьих молок:
ценные белки и жиры, практически нет углеводов. Калорийность 100 г молок равна 100 ккал.

Жир молок - это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечнососудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.

В числе белков, входящих в состав рыбьих молок, имеются белки – протамины. При исследованиях выявлено, что протамины, взаимодействуя с некоторыми лекарственными препаратами, продляют их действие. Например, протамин, введенный вместе с инсулином, замедляет всасывание инсулина из места инъекции, а это очень важно для больного сахарным диабетом. Кроме того, из протаминов выделяют незаменимые аминокислоты. Одна из них – глицин – стимулирует деятельность клеток головного мозга и широко применяется в неврологии.

Fantik
17.06.2015, 23:07
Aikenka, спасибо!
Интересно, что с жиром происходит, когда их отвариваешь? Он в бульоне плавает и не изменяет своих свойств? Омеги там всякие не разлагаются?
Попробую сначала сырыми предложить, по кусочку, с рисом. Если не захотят, отварю. Мои, кстати, жареную мойву аж выпрашивают (только кто ж им даст), а сырую спокойно едят.

Aikenka
18.06.2015, 17:59
Fantik, не знаю, изм енил ли как то жир свои свойства от варки...
Кстати, в воде от варки жир не плавал, если какой и был в молоках - весь в них и остался. И при измельчении их на кусочки из них жир не вытекал....
Я вообще-то не уверена, что молоки это жирный продукт, тоже всегда считала их чисто белковой едой.

Fantik
22.06.2015, 20:17
Сегодня дала всем троим молоки лососей на завтрак. Кому 200г, кому 300г в миску. По объему это прилично. Сырыми не стала давать. Я их подварила в СВЧ до бежевато-розоватого и дала с гречкой. Съели на ура! Стул нормальный.

Калина5
22.06.2015, 20:23
Подскажите, чем кормить собаку с больной печенью. В инете сведения противоречивые.

Fantik
22.06.2015, 20:51
Калина5, этот форум тоже в интернете. :))) Тут будут такие же противоречивые советы. Каков точный диагноз? А так как в диагнозах разбираются врачи, то и совет, видимо, нужен от врача.
В качестве трёпа:
Оперируя человеческой диетой №5 и подправив ее для хищника: минимум жиров, белка половинную норму, углеводы не легко усвояемые в основном. И все парено-вареное, но вареное минимально по времени. Заваренное. Овощи протертые. Мне так видится. Но у меня нет личного опыта.
Пишут, что денатурированный белок (вареное мясо) переваривается труднее и дольше. В этом противоречивость... Нужно наблюдать за состоянием и реакциями на еду конкретно Вашей собаки.

Калина5
22.06.2015, 22:06
Fantik, спасибо! Дело в том, что печень больная только на бумаге - анализы и УЗИ, а никаких других симптомов я не наблюдаю.

Fantik
23.06.2015, 00:55
Калина5, голодные утренние рвоты желчью или слюной? Урчание по утрам или в другое время? Избирательность в еде, плохой аппетит? Поносы, запоры? Что-то есть из этого? Кал сдавали? Или диагноз по биохимии крови ставили? А что там не так? Ферменты зашкаливают? АЛТ?
Почему расспрашиваю? Потому что бывают и ложные диагнозы. Вчера только на к9 читала - молодой выжле ставят панкреатит. Хозяйка на форуме выложила анализы и узи. Оказалось, анализы в пределах нормы практически (уж точно не воспаление поджелудочной), и предположили, что нарушена технология хранения крови. Во как...

Xusha75
23.06.2015, 02:16
Калина5, диагноз-то собаке поставили или все также продолжаете все списывать на травму (???) Неужели с 6 мая не озвучили с чем организм бороться-то стал?

Или диагноз по биохимии крови ставили? А что там не так? Ферменты зашкаливают? АЛТ?

Fantik, да нет там диагноза. Но биохимия там такая, что даже криворукий практикант при титровании пипетками таких погрешностей не наделал бы (хотя встречаются индивидуумы)

Калина5
23.06.2015, 08:12
Xusha75, позвоночник вылечили и песик опять стал веселым щенком! Бегает, прыгает, играет, всем интересуется. УЗИ показало, что печень в стадии восстановления после холецистита и гепатита (откуда гепатит, если клинический анализ крови отличный), продолжаем принимать эссенциале.

Fantik, никаких симптомов из Вами перечисленных не наблюдается. Аппетит плохой, но он и до болезни таким был.

Rembra
23.06.2015, 11:48
А скажите пожалуйста, чем отличается темный рубец от светлого? Нам в прошлый раз продали темный пушистый, а сейчас светло-коричневый пушистый.

Fantik
23.06.2015, 11:52
Rembra, ничем. А может в этот раз бараний? Нет?

У моих смешной ужин получился...:))) Так вышло.

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/11295824_10204075594162403_2499156921852021589_n.j pg?oh=07a6a3a0eec219ef3d194646deab43da&oe=55F144E9

Rembra
23.06.2015, 12:09
Fantik, точно говяжий, там только говядиной торгуют и вряд ли бараний будет 6 кг весить, наверно.....ну Лее понравилось схрумала, хотя недавно завтракала

Xusha75
23.06.2015, 12:15
Fantik, фи, как не кУлЮторно)))))))) Рыба да с головой. У меня даже кот есть не стал бы. Оне-с предпочитают чищенную, выпотрошенную да безголовую. Свекор покойный любил на рыбалку ходить. Как принесет ведро семилитровое мелочи типа уклейки и самая большая среди них - размером с пол-ладони - вроде как и хорошо, и спасибо ему, но мне - хоть вешайся.)))))

Fantik
23.06.2015, 12:26
но мне - хоть вешайся.))))) Недавно 4 сковородки такой жарила - мелкие уклейки и плотвички. Тоже чуть не повесилась. :))))))))))))))))) Но вкусно-о-о-о-о....

Fantik, фи, как не кУлЮторно)))))))) Рыба да с головой. Мозги в рыбе - это самое важное!!!!! Куда ж без головы-то?:lol::lol::lol:

Xusha75
23.06.2015, 12:30
если клинический анализ крови отличный

И что? Клинический анализ крови здесь ни о чем. У пса биохимия печальная в таком возрасте. И судя по ней - Еремин был тысячу раз прав, хотя куда уж ему, у него же маловато "опыта по лечению разных болезней" (почти Ваша цитата). Еремин - как и любой из врачей (хоть человеческий, хоть ветеринарный) - тоже не Бог, но что касаемо костей - у него видящий глаз и ручки золотые. И если бы были проблемы с позвоночником - он бы их увидел или руками ощутил. Животинки наши имеют колоссальный запас прочности, и когда собака или кошка явно начнет показывать, что ей плохо, то ей уже - хуже некуда и остается только "пробовать, надеяться и молиться".
Что касаемо эссенциале, то толку от него, как от козла - молока. Потому как длина тонкого кишечника собак, в котором происходит переваривание капсулы с веществом и всасывание вещества в кровь в разы меньше человеческого. Собакам лекарство в капсулах не дают, если только оно не для вет.применения (в этом случае учитываются такие нюансы). За редким исключением (желудочнорастворимые капсулы). Открывать капсулы и давать их содержимое отдельно - тоже бесполезная затея, потому как вещество без капсулы будет инактивироваться в желудке, рН среда там другая, отличная от тонкого кишечника. По этой же причине (рН)не делят таблетки в кишечнорастворимой оболочке - никому, ни людям, ни собакам, ни кошкам. Это так, "коротЕнько, минут на 40" (с) При этом, эссенциале ни в коей мере не заменяет гептрал, который Вам порекомендовал Еремин. Это совершенно разные по действию препараты. И при токсическом поражении печени (?) гептрал является препаратом выбора.
ИМХО.

Aikenka
23.06.2015, 12:41
Калина5, я бы взяла на заметку рекомендации для людей:
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_pechen_dieta.php
с поправкой на рацион собаки.

Что можно есть при заболеваниях печени?

В настоящее время современной медициной значительно расширен список продуктов, которые можно ежедневно употреблять в пищу людям, имеющим различные заболевания печени. Не смотря на это, таким пациентам важно не перегружать этот орган, чтобы избегать возможных осложнений. Количество жиров во время прохождения курса лечения больным следует сильно ограничить.

Рацион питания при заболеваниях печени в обязательном порядке включать следующие элементы:

Углеводы;

Легкоусвояемые белки;

Витамины;

Минералы.

При болезнях печени пациентам разрешаются различные продукты:

Хлеб (лучше использовать чёрствый, или подсушенный в духовке, белый хлеб);

Крупы в виде каш (не сильно разваренных);

Молочные и кисломолочные изделия (нежирный творог, нежирная сметана, ряженка, молоко, кефир, простокваша и т. д.);

Нежирные сорта мяса (телятина, говядина, индюшатина, курятина, крольчатина и т. д.);

Речная и морская рыба;

Яйца, в виде омлета или в составе других блюд (куриные и перепелиные);

Овощи и зелень (следует ограничивать количество бобовых и тех овощей, которые содержат грубую клетчатку);

Фрукты (не употреблять грушу);

Заправлять приготовленные блюда следует растительными маслами:

Оливковым;

Подсолнечным;

Кукурузным;

Тыквенным;

Льняным.
(собаке можно капать 1 каплю в миску.)

При приготовлении первых блюд пациентам, имеющим заболевания печени, необходимо использовать либо чистую воду, либо овощной бульон. При этом не стоит забывать о молочных супах, которые очень легко усваиваются и на длительно е время сохраняют у больного чувство сытости.

При прохождении любого курса лечения больным важно поддерживать в норме водный баланс в организме.

При заболеваниях печени следует отдавать предпочтение следующим напиткам:

Компотам из ягод и сухофруктов;

Киселям, сваренным из ягод;

Натуральным овощным и фруктово-ягодным сокам;

Чистой воде.

Люди, имеющие заболевания печени, должны готовить пищу следующим образом:

Отваривать;

Готовить на пару;

Запекать в духовом шкафу;

Употреблять в квашенном и сыром виде. - Актуально для собаки!

Что нельзя есть при заболеваниях печени?

При проблемах с печенью категорически запрещается употреблять в пищу копчёные, острые, жирные и жареные продукты, которые могут спровоцировать обострение заболевания.
Лично я сух. корма и консенрвы отменила бы как класс!

Гастроэнтерологи запрещают своим пациентам во время прохождения курса лечения употреблять следующие продукты:

Грибы;

Жирные сорта мяса (свинина, баранина и т. д.);

Некоторые сорта птицы (особенно не рекомендуется употреблять мясо водоплавающих птиц - уток, гусей и т. д.);

Сало;

Бульоны (грибные и мясные);

Сыры, особенно жирные сорта;

Жирный творог;

Яйца варёные и жареные;

Сливочное масло, смалец, маргарин и кулинарный жир;

Жирную рыбу;

Консервы (рыбные, мясные и т. д.);

Копчёности (колбасы, сардельки, сосиски, балыки, корейки и т. д.);

Некоторые овощи и зелень (редис, щавель, редьку, зелёный и репчатый лук, чеснок);

Свежую выпечку, а также ржаной хлеб;

Мороженое;

Любые кондитерские изделия, в состав которых входят жирные крема;

Кислые фруктовые соки;

Орехи.
Вот тут перечисленны особо полезные продукты.
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_pechen_prodykti.php
Я из них убрала то, что собаке не нужно.
Основной набор продуктов, полезных для печени – овес, лимон, соя, тыква, хурма, свекла, греча, шиповник, молочная сыворотка, морковь, яблоки.
Не нужно останавливаться на опробованных рецептах приготовления кулинарных изысков из этого набора. Можно почувствовать себя творцом на кухне, придумав собственные способы готовки. Здесь нет ограничений. Основное правило – большинство полезных свойств теряется при сильной и длительной термической обработке. Нарушать его не рекомендуется.
............
Печень любит такие фрукты и сухофрукты как бананы, курага, сливы и чернослив, гранат, инжир. Их можно добавлять в любое сладкое блюдо (и не только).
Для готовки всегда лучше брать оливковое масло.
Мясное меню полезнее заменить рыбным, готовя треску, форель, карпа, хека в разнообразных видах. Иногда можно позволить себе диетическое мясо кролика, индейки, ягненка. Очень пригодится пароварка.

Для поддержания печени подойдут и медопродукты от обычного меда до перги и маточного молочка. Актуальны и травяные сборы расторопши, тысячелистника, бессмертника, зверобоя, листьев березы.

Слова из песни: «Пейте, дети, молоко - будете здоровы!» - непустой звук. Молочные и кисломолочные продукты также полезны для печени. Это кефир, йогурт, тан, айран, творог, простокваша. Есть множество рецептов творожных запеканок с овощами и фруктами.

Желательно есть много зелени, кабачков, злаков, перепелиных яиц, томатов, капусты, пить соки ....

Собаке на каждый день я бы лично порекомендовала из овощей отварную и пюрированную погружным блендером тыкву, свёклу, морковь (остальные офощи и фрукты по сезонам по возможности) плюс мелко порезанную сырую куриную грудку - ножку, рыбу или мясо нежирное.
Туда 1 каплю льняного масла (в аптеках продают, хранить в холодильнике).
Ложку овсянки или гречки.
Омлетик иногда. Творожок (если так не ест, делайте ему запеканки из творога с яйцом, овощами, ложкой овсяной муки).

В общем принцип такой: пусть ест не много, если он малоежка, главное чтобы это была качественная полноценная полезная для него еда.
Кстати морскую капусту там людям рекомендуют, ламинарию. Собаке тоже можно. Отварную, немного. Пюрируйте её вместе с овощами.
В качестве поощрения что давать - я бы пекла сама печенье для собак (были в форуме рецепты уже) и хранила бы его в холодильнике.

Fantik
23.06.2015, 13:22
И при токсическом поражении печени Подозрение на токсическое? Были у Еремина? Ого. Я начала истории не знаю.

Калина5
23.06.2015, 13:32
Aikenka, большое спасибо за столь развернутый ответ! Особо благодарна за льняное масло, поспрашиваю в аптеках. Я добавляю щенку в еду подсолнечное, но льняное, будет, наверное, лучше. По поводу бульонов. Одни говорят, что бульон нужен, другие - нет. А вообще мы примерно так и кормим, правда, от многого он категорически отказывается. От сухого корма сразу же отказались. Все забываю остатки кошкам отдать. А как готовить омлет, в духовке?
А вот, вы здесь все говорили про куриные шеи. Я ему давала. Ест с удовольствием. Это не повредит? А куриные желудки? Дюша их так любит! А куриную и индюшачью грудку не очень уважает, но ест понемногу. С гречей тоже проблема, а рис вообще не ест, хотя, когда приходим с дачи съедает все, что ему не положишь и мы этим пользуемся. Печенье для собак попробую поискать на форуме. А просто хлеб можно давать в качестве лакомства?

Калина5
23.06.2015, 13:46
Подозрение на токсическое? Были у Еремина? Ого. Я начала истории не знаю.
Мы были у Еремина с позвоночником. Никакой патологии позвоночника он не обнаружил и посоветовал принимать капли траумель. А наш врач продолжал настаивать, что у щенка травма позвоночника (болезненность при пальпации в области крестца. Капельки мы пропили и одновременно наш врач колол нам уколы. И о, радость! Щенок опять стал щенком, а не старичком!

Ivan
23.06.2015, 14:13
А скажите пожалуйста, чем отличается темный рубец от светлого? Нам в прошлый раз продали темный пушистый, а сейчас светло-коричневый пушистый.
Светлый - от более молодых, и от типа кормления зависит.

Aikenka
23.06.2015, 21:18
Aikenka, большое спасибо за столь развернутый ответ! Особо благодарна за льняное масло, поспрашиваю в аптеках. Я добавляю щенку в еду подсолнечное, но льняное, будет, наверное, лучше. По поводу бульонов. Одни говорят, что бульон нужен, другие - нет. А вообще мы примерно так и кормим, правда, от многого он категорически отказывается. От сухого корма сразу же отказались. Все забываю остатки кошкам отдать. А как готовить омлет, в духовке?
А вот, вы здесь все говорили про куриные шеи. Я ему давала. Ест с удовольствием. Это не повредит? А куриные желудки? Дюша их так любит! А куриную и индюшачью грудку не очень уважает, но ест понемногу. С гречей тоже проблема, а рис вообще не ест, хотя, когда приходим с дачи съедает все, что ему не положишь и мы этим пользуемся. Печенье для собак попробую поискать на форуме. А просто хлеб можно давать в качестве лакомства?
Моё мнение - бульон не нужен. Решать вам.
Омлет и творожную запеканку можно готовитиь на водяной бане. Ест ь у вас ковшичек который встаёт удобно в широкую низкую кастрюльку? Или кружка , мисочка металлическая, которую можно вставить в небольшую кастрюльку?
Смешали всё, залили туда, вставили в кастрюльку с кипящей водой, накрыли крышкой и поставили таймер минут на 10-15. Запикало - глянули. Если свернулось уже - выставили на стол или в воду опять, только холодную. Остыло - дали собаке.
Не хочет гречку - клади те ложку овсянки. Может она ему хорошо пойдёт.
Хлеб - маленький сухарик белого хлеба, если любит, как лакомство, приз за что-то.
Шейки можно в разумных количествах, без шкуры и жира. Смотрим стул и состояние. Желудки я думаю можно, но не только ими кормить, а как составная часть рациона. Мелко порежте (или перемолите) и смешивайте с мелко порезанным мясом грудки.

Калина5
24.06.2015, 08:42
Aikenka, спасибо! Вот интересно, я желудки и даю вместе с грудкой. Щенок старательно выбирает желудки, а грудку оставляет до вечернего кормления.

Iriska
24.06.2015, 09:53
Мы были у Еремина с позвоночником. Никакой патологии позвоночника он не обнаружил и посоветовал принимать капли траумель. А наш врач продолжал настаивать, что у щенка травма позвоночника (болезненность при пальпации в области крестца. Капельки мы пропили и одновременно наш врач колол нам уколы. И о, радость! Щенок опять стал щенком, а не старичком!

И можно узнать, какими уколами ваш доктор лечил травму позвоночника?

Svetlyachok
24.06.2015, 10:42
А МРТ не делали?

Fantik
24.06.2015, 11:03
Svetlyachok, я думаю, что если Еремин на рентгене не увидел травмы костной ткани, то мягких тканей он бы нащупал руками и направил бы на мрт. А он, насколько я поняла, эту собачку не направлял...

Svetlyachok
24.06.2015, 11:35
Fantik, вот мой скромный опыт.

У Шафрана как-то были боли, предположительно - в позвоночнике (со стороны внутренних органов не особо искали, т.к. биохимия в норме, пальпация безболезненная). И случилось это после того, как на него сверху села голденша. Сначала я побывала в местной клинике, но там по рентгену ничего не нашли, сказали искать спинальника. Я была у трех врачей - Ягникова, Давыдова и Емельянова. К Еремину не стала пытаться попасть, ибо поток и очередь. Вместо Еремина у меня был Давыдов, которого на Песике тоже хвалили (и теперь я тоже могу хвалить, он потом еще моей кошке ортопедическую операцию делал, я очень довольна осталась).

Итог посещений был такой.

Емельянов: у вас рентген только половины собаки, надо вторую половину сфоткать, но давайте лучше через неделю , а то мне на обед пора. На мое предложение - а давайте сегодня - ответил "нееее, вот вам рецепт на Римадил, приходите на рентген завтра через неделю, у вас по первой половине рентгена остеохондроз". Я не Фрося Бурлакова, я не пришла. Делать мне больше нечего как таскать собаку на другой конец Москвы 100500 раз просто потому что кому-то что-то лень.

Давыдов: нащупал болевую точку в крестце, сделал рентген второй половины собаки. Остеохондроза не увидел, сказал, что позвоночник вообще выглядит идеальным, и промежутки между позвонками идеально ровные. Предположил: или очень мелкую грыжу, которая не влияет на промежутки, или сужение в крестцовом отделе, или просто небольшая травма типа растяжения (связок? повреждения нервов? не знаю чего, я прохлопала) при уходе от жопы голденши. Поскольку боли были не постоянными, а острыми (всего от начала болей, сквозь походы по врачам сначала местным, потом спинальникам, и до начала лечения я насчитала 6 эпизодов, т.е. это вообще не каждый день было), в промежутках между ними собака двигалась свободно, то предложил начать с малого: попить Нейромультивит, если боль вернется - на МРТ для поиска сужения или грыжи.

Ягников: болевой точки не нащупал, сказал, что остеохондроза нет, зато мимоходом нашел небольшую степень люксации пателлы. Посмотрел оба рентгена, по предполагаемому диагнозу сказал все, как Давыдов: может, грыжа, может, сужение, может, ничего. Выписал Римадил, сказал, что если боли вернутся, надо делать МРТ.

Результат. Я решила начать с Нейромультивита, как непоносного препарата. ))) Болей больше не было, ттт, этот курс Нейромультивита Шафран пил в декабре 2012.

Svetlyachok
24.06.2015, 12:06
Я к чему. К тому, что Еремин, возможно, Траумель назначил по той же аналогии, что Давыдов назначил Нейромультивит: при выполненных диагностических мероприятиях, ничего не показавших, начать с малого, а там посмотрим. То, что он не нашел источника проблем в позвоночнике, не значит, что он перестал подозревать позвоночник. И назначение это подтверждает.

Aikenka
24.06.2015, 14:35
Калина5, "оставляет до вечера" - и где недоеденное стоит? Убираете дов ечера в холодильник, надеюсь?
Мельчите пупки в фарш, а грудки режте мелко, может быть так придётся ему всё полностью съедать.
А ещё есть метод, как приучить собаку не ковыряться, а съедать всё, что дали: взвешивать еду и уменьшать порцию на количество недоеденного.
Дали, к примеру, 100 гр еды (взвесили на весах сколько даёте) .
Он поковырялся, выел оттуда 60 гр (взвесили миску после того как он отошёл)
Осталось 40 гр. Вы это убрали в холодильник.
В след. кормление достаёте те остатки, добавляете туда 20 гр, чтобы получилось как прошлый раз, 60 и даёте собаке.
Съел всё? В след. раз дайте 70 гр. Опять что-то оставил? Опять в след. раз дайте ровно столько по весу, сколько он скушал.
Дали 70 гр. и он всё съел? Опять в след. раз увеличиваете на немного.
Таким образом, балансируя количество туда-сюда, вы найдёте оптимальный размер порции, а собака привыкнет съедать всё что дали, а не ковыряться и плеваться тем, что не по душе ей.

Кстати, про запеканки - омлеты на парУ: их удобно делать на ночь, вечером перед сном. Выключил кастрюльку через 15 мин и пусть себе стоит остывает медленно, утром сразу есть готовый завтрак!

Калина5
24.06.2015, 15:31
И можно узнать, какими уколами ваш доктор лечил травму позвоночника?
Он колол травматин и еще какие-то уколы противовоспалительные и противоотечные, названия которых не помню.

Калина5
24.06.2015, 15:44
"оставляет до вечера" - и где недоеденное стоит? Убираете дов ечера в холодильник, надеюсь?

Конечно, до вечера стоит в холодильнике, а вечером добавляю туда еще мяса, бывает, зелени и, обычно, все съедается, особенно после дачи.
Крошить грудку бесполезно - не любит собачок мелких кусков, предпочитает средние.
За омлет - благодарна.

Калина5
24.06.2015, 15:47
А МРТ не делали?
Не делали. Отпала надобность.

Iriska
24.06.2015, 16:59
Он колол травматин и еще какие-то уколы противовоспалительные и противоотечные, названия которых не помню.

Ну да, траумель - это кака неподходящая собачке, а травматин с не знаю чем - вылечили позвоночник.

Калина5
24.06.2015, 18:42
Ну да, траумель - это кака неподходящая собачке, а травматин с не знаю чем - вылечили позвоночник.
Я такого не говорила. И для меня неважно, что помогло. Главное, что щенок опять стал щенком!

Aikenka
03.07.2015, 10:48
Уже давалап ссылку на эту тему на пёсике, с фото-примерами и описанием, как правильно кормить собак натуралкой. Тема живёт и развивается, появились фото-примеры рационов для маленьких собак
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678&page=52
Всем кто ещё не видел тему, очень рекомендую изучить её целиком!
Продолжаю рекламировать тему :umn:
Про овощи оттуда:
Зачем нужны сырые овощи-фрукты
Основная функция сырой растительной пищи - субстрат для микрофлоры жкт. И трех былинок ей ( микрофлоре) мало. И вареное ей ни о чем. Нет микрофлоры - нет нормального усвоения пищи. Поэтому средней собаке минимум 100г сырых овощей в сутки надо
Следующая функция растительной пищи - транспортная. Попросту говоря - что бы какалось легко и регулярно.
Помимо этого растительная пища источник живых соков и витаминов, растительных гормонов и прочей всяческой полезности.
На этом о важности растительной пищи можно и закончить.

Aikenka
03.07.2015, 10:55
И вот:
Нашла у себя в компьютере, может, кому пригодиться.
РАСЧЕТ СУТОЧНОГО РАЦИОНА СОБАКИ
1- ВЕС СОБАКИ, КГ
2-МЯСО 3% ОТ ВЕСА=70% РАЦИОНА, КГ
3-ОВОЩИ И КРУПЫ 30% РАЦИОНА, КГ
4-ВСЕГО В ДЕНЬ, КГ

1- / 2- / 3- / 4-
2,300 / 0,069 / 0,030 / 0,099
2,400 / 0,072 / 0,031 / 0,103
2,500 / 0,075 / 0,032 / 0,107
2,600 / 0,078 / 0,033 / 0,111
2,700 / 0,081 / 0,035 / 0,116
2,800 / 0,084 / 0,036 / 0,120
2,900 / 0,087 / 0,037 / 0,124
3,000 / 0,090 / 0,039 / 0,129
3,100 / 0,093 / 0,040 / 0,133
3,200 / 0,096 / 0,041 / 0,137
3,300 / 0,099 / 0,042 / 0,141
3,400 / 0,102 / 0,044 / 0,146
3,500 / 0,105 / 0,045 / 0,150
3,600 / 0,108 / 0,046 / 0,154
3,700 / 0,111 / 0,048 / 0,159
3,800 / 0,114 / 0,049 / 0,163
3,900 / 0,117 / 0,050 / 0,167
4,000 / 0,120 / 0,051 / 0,171
4,100 / 0,123 / 0,053 / 0,176
4,200 / 0,126 / 0,054 / 0,180
4,300 / 0,129 / 0,055 / 0,184
4,400 / 0,132 / 0,057 / 0,189
4,500 / 0,135 / 0,058 / 0,193
4,600 / 0,138 / 0,059 / 0,197
4,700 / 0,141 / 0,060 / 0,201
4,800 / 0,144 / 0,062 / 0,206
4,900 / 0,147 / 0,063 / 0,210
5,000 / 0,150 / 0,064 / 0,214
5,100 / 0,153 / 0,066 / 0,219
5,200 / 0,156 / 0,067 / 0,223
5,300 / 0,159 / 0,068 / 0,227
5,400 / 0,162 / 0,069 / 0,231
5,500 / 0,165 / 0,071 / 0,236
5,600 / 0,168 / 0,072 / 0,240
5,700 / 0,171 / 0,073 / 0,244
5,800 / 0,174 / 0,075 / 0,249
5,900 / 0,177 / 0,076 / 0,253
6,000 / 0,180 / 0,077 / 0,257
6,200 / 0,186 / 0,080 / 0,266
6,400 / 0,192 / 0,082 / 0,274
6,600 / 0,198 / 0,085 / 0,283
6,800 / 0,204 / 0,087 / 0,291
7,000 / 0,210 / 0,090 / 0,300
7,200 / 0,216 / 0,093 / 0,309
7,400 / 0,222 / 0,095 / 0,317
7,600 / 0,228 / 0,098 / 0,326
7,800 / 0,234 / 0,100 / 0,334
8,000 / 0,240 / 0,103 / 0,343
8,200 / 0,246 / 0,105 / 0,351
8,400 / 0,252 / 0,108 / 0,360
8,600 / 0,258 / 0,111 / 0,369
8,800 / 0,264 / 0,113 / 0,377
9,000 / 0,270 / 0,116 / 0,386
9,200 / 0,276 / 0,118 / 0,394
9,400 / 0,282 / 0,121 / 0,403
9,600 / 0,288 / 0,123 / 0,411
9,800 / 0,294 / 0,126 / 0,420
10,000 / 0,300 / 0,129 / 0,429
10,500 / 0,315 / 0,135 / 0,450
11,000 / 0,330 / 0,141 / 0,471
11,500 / 0,345 / 0,148 / 0,493
12,000 / 0,360 / 0,154 / 0,514
12,500 / 0,375 / 0,161 / 0,536
13,000 / 0,390 / 0,167 / 0,557
13,500 / 0,405 / 0,174 / 0,579
14,000 / 0,420 / 0,180 / 0,600
14,500 / 0,435 / 0,186 / 0,621
15,000 / 0,450 / 0,193 / 0,643
15,500 / 0,465 / 0,199 / 0,664
16,000 / 0,480 / 0,206 / 0,686
16,500 / 0,495 / 0,212 / 0,707
17,000 / 0,510 / 0,219 / 0,729
17,500 / 0,525 / 0,225 / 0,750
18,000 / 0,540 / 0,231 / 0,771
18,500 / 0,555 / 0,238 / 0,793
19,000 / 0,570 / 0,244 / 0,814
19,500 / 0,585 / 0,251 / 0,836
20,000 / 0,600 / 0,257 / 0,857
Для той-пуделя вполне можно применить:
Да, я кормлю сырым мясом. Я взвешиваю всё.
Моей йорке идеально подходит формула: мясо-3% от веса собаки, овощи-30% рациона.

Моя Йорка весит 2,8кг. Я ей даю 84г мяса и 36г овощей в день.
На ваш вес 5-5,2кг надо в сутки 150-156г мяса и 64-67г овощей/круп. Но нужно смотреть на кондицию и активность собаки.

Мясная составляющая у нас - это сырые индейка (филе, желудки, сердце, очень редко вареная печень), реже то же куриное, говядина (стараюсь не вырезку, а разные части с прожилками, хрящиками, язык, иногда рубец).
К рыбе, как я не старалась, приучить не удалось. Она в ней предпочитает валяться, а не есть. Но иногда она ест лососёвых вместе со мной, когда я запекаю в фольге, в духовке, без соли и специй.
Ещё под мясом у нас проходит творог нежирный, йогурт, ряженка, молоко и кефир. Но не вместо мяса, а параллельно.
Крупы моя не уважает, могу ей раз в неделю мясо кашкой обмазать, но чаще есть не станет.
Овощи я предлагаю все, которые ем сама, но основа у нас - броколи, цветная капуста, квашеная капуста, кабачки, тыква, помидоры, перец, стручковая фасоль, морковь.
С мясом ест лучше вареные овощи, но когда я ем сырые- ест со мной сырые. Очень любит руколу с маслом. Любимое лакомство- сырая морковка и броколи из замороженных смесей.
Фрукты ест по чуть-чуть, не особо любит, но самые любимые - это вяленые яблоки, курага, чернослив и изюм.

Aikenka
03.07.2015, 11:02
И про кости в рационе мелких собак:
....
Моя йорка на натуралке с 2,5 месяцев. Но почитав эту тему, решила я всё же добавить ей костей в рацион.
Она у меня не грызёт ничего с самого детства. Уж сколько я ей покупала косточек разных- не грызёт, только играет с ними, прячет, потом опять играет. Даже простые сушки- целую пооблизывает и бросит, а поломаешь на куски-съест. Поэтому я ей всё режу.
Решила я ей дать куриную шейку (сырую конечно). Дала целиком - не ест, как я и предполагала. Порезала на кусочки, ничего не отбивая. Мелкие куски стала глотать, не жуя. Крупный кусок долго грызла, проглотила, но после еды отрыгнула таки его. А вот средние куски с такиииимммм удовольствием грызла!
Я первый раз видела, как она ест и закатывает глаза от удовольствия!
Потом я ей предлагала баранину с мелкими косточками. Но они так не разгрызаются, как куриная шея, и она их после еды выдала обратно.
Вопрос у меня возник: какие ещё можно предложить части тела, чтобы кости разгрызались, как куриная шея?

Alice-Life, Мелкие кости собака будет глотать, а желудок возвращать обратно. Поэтому надо, чтобы жевала и отгрызала мелкие куски.
Следовательно либо учить разжевывать шейки, либо давать то, что не разжевав не проглотишь. Например кости таза курицы или кусок шейки индейки.
Но мясных костей, которые собака именно проглотит должно быть не больше четверти общего обьема пищи за обед. Иначе может случится запор.
Еще можно давать точить крупную косточку говяжью. Потом отбирать.

Rembra
03.07.2015, 12:26
Aikenka, можно уточнить? Т.е. если у меня собака 4300г весит, то в день она должна съедать вот столько: 4,300 / 0,129 / 0,055 / 0,184? и это для нее норма? Т.е. я зря переживала, что она у меня мало есть, так как она съедает больше, чем по этой норме написано.

Aikenka
03.07.2015, 12:50
Rembra, я сама лично не придерживаюсь нормы в размере порции по весу и объёму, смотрю только на кондицию собак и их аппетит. Навскидку - мне кажется что мои девочки съедают поменьше, чем указано в таблице. Но чтобы сказать точно, мне нужно задаться целью и повзвешивать их рационы, а это лениво, если честно:fly: Да и забываешь, что нужно это сделать. Сфотать и то забываю постоянно!
Таблицу повесила для тех владельцыев, кто волнуется, получает ли собака достаточное количество еды? Ведь с кормами просто, там указана норма корма в зависимости от веса и размера, а с натуралкой как понять, если нет опыта?
Раз по таблице написано что норма такая, то значит ваша собака примерно получает правильное количество.
А дальше смотрим на индивидуальные особенности организма: худовата - добавим чуток, толстовата - убавим чуток. Жарко, нет аппетита - пусть съест меньше. Холодно, организму нужно греться - дадим чуть больше. Не хочет есть определённый продукт - заменим его на другой. Любит что-то очень - добавим этого больше.

Если ваша собака съедает указанную норму, и при этом голодная - дайте ей побольше! Обычно пудель не страдает "ямой желудка" как лабрадор или коккер, лишнего не съест.
Если вам самой трудно оценить упитанность своей собаки - покажите её опытному человеку. Либо бывают ещё картинки такие, с описанием упитанности. Сравните с ними.

В общем, подходим к вопросу разумно :hb:

Rembra
03.07.2015, 13:21
Aikenka, спасибо за ответ. Просто у нас раньше были собаки в другой весовой категории от 10 кг и с очееень хорошим аппетитом. И нам все кажется, что Лея мало ест, хотя вес по чуть-чуть она всё-таки набирает при этом бодра, весела и грохотом костей на улице котов не пугает. А из знакомых у нас владельцы кокеров, лабрадоров и, ясное дело, они говорят, что собака худая.

wild rose country
04.07.2015, 07:11
А из знакомых у нас владельцы кокеров, лабрадоров и, ясное дело, они говорят, что собака худая.

:crazy:
Заводите друзей среди борзятников :wink2:

Xusha75
04.07.2015, 16:02
wild rose country, дооообрая)))))))))))))
Особенно, среди тех, у кого азаваки, салюки, слуги, хортые, тазы...

Калина5
12.07.2015, 17:53
Вот и дожили мы до своих кабачков. Подскажите, пожалуйста, в каком виде их давать собакам - сырыми или вареными?

na minutku
12.07.2015, 19:35
Вот и дожили мы до своих кабачков. Подскажите, пожалуйста, в каком виде их давать собакам - сырыми или вареными?

сырыми

Калина5
12.07.2015, 20:11
na minutku,спасибо! Кабачок надо потереть на терке?

na minutku
12.07.2015, 20:23
na minutku,спасибо! Кабачок надо потереть на терке?

одна из моих собак ела просто так. как яблоко. остальным или на терке, но мне это лениво, или в блендере

Sisika
17.08.2015, 17:10
как часто давать собаке вареные яйца и давать ли вообще?

Калина5
17.08.2015, 17:13
как часто давать собаке вареные яйца и давать ли вообще?
Два раза в неделю.

larisa240675
17.08.2015, 18:29
А я вот хотела бы узнать-давал ли кто-нибудь своим животным корм Грандорф?

МаргариттаМ
17.08.2015, 19:35
larisa240675, Если почитаете отзывы, то много таких: выход намного больше входа. Когда я выбирала корм, его сразу исключила из возможных вариантов.

larisa240675
17.08.2015, 20:45
МаргариттаМ, спасибо!У нас сухой корм идёт как поощрение.Очень советовали знакомые.Я купила для щенков с трёх недель.Насчёт выхода не знаю,а то,что собака не чешется и глаза не подтекают-это факт.На Проплан и Еуканубу сразу чешет уши.Поэтому и хотелось узнать мнение со стороны.

Not_Katie
31.08.2015, 12:17
Друзья, подскажите, пожалуйста. У бабушки моей пудель карликовый, абрикос, 3 года. Кормит натуралкой (курочка, овощи,крупа), иногда консервы (четырехлапый гурман), от сухого корма соба обычно отказывается.
от ее абрикосового окраса остались одни уши- она уже почти белая... посоветуйте, пожалуйста, что делать, чем кормить чтобы вернуть пигмент?

Fantik
31.08.2015, 16:47
Not_Katie, у вашего пуделя такая эволюция окраса. Он осветляется. Кормёжка не причем. А насыщенность пигмента смотрят на носу. Если там резко осветляется (за месяц два), то значит у собачки возникли проблемы со здоровьем.

Aikenka
31.08.2015, 20:44
Not_Katie, всё варенное небось даёт?

Not_Katie
31.08.2015, 21:56
Курочку - вареную, морковку -свежую трет и масло добавляет. В еду добовляет морскую капусту

Darena
31.08.2015, 22:53
Not_Katie, курица - не самый лучший корм для собаки. Ну если только она не выращена бабушкой. Курица, само собой :)
И варить ее не надо.

Fantik
02.09.2015, 08:00
Нормальный корм курица. Для здоровых собак любое мясо, птица и рыба - нормальная еда. Желательно сырая.

Aikenka
02.09.2015, 12:26
Мои собаки в основном на курице, годами живут. Полёт нормальный.
НО! Я даю сырую курицу! И даю все виды курятины: грудки, ноги (мякоть), печень, сердце, желудки, куриные шеи и спины с рёбрами. Постоянно и регулярно даю яйца: перепелиные целиком 1 в день или куриное - желток сырым, белок отварным, пару раз в неделю.
Из всех этих сырых частей тела собака получает ии усваивает всё, что ей нужно.
Овощи, зелень - все виды, кроме дайкона и баклажан. И сырыми измельчёнными в процессоре и отварными. Фрукты - что сами едим, то и собакам предлагаем. Одна из них не ест - могу ей в миску кинуть с мясом смешать.
В общем, я считаю, что собака должна получать разнообразный витаминно-микро-элементный состав в пище, из которого организм усвоит всё, чо ему нужно.
Морскую капусту кстати можно давать не "на кончике ножа", а в гораздо большем количестве.
Её даже как саму еду, отваривая, дают собакам в Корее. Видела там по телеку, когда была.

Покажите фото вашей собаки. И, кто его родители по окрасу? Какие цвета у них в родогсловной?
Может, он просто генетически такой светлый и должен быть, а вы на еду грешите....

Darena
02.09.2015, 18:20
Fantik, Aikenka, "не самый лучший"...
Уверена, что в других странах, курица содержит не намного меньше гормонов и АБ. Но безусловно, лучше, чем каша.

Fantik
02.09.2015, 21:18
Мое мнение - не все так уж страшно с кормами и антибиотиками. Очередной полу-миф и пугалка.
После того, как бройлеры пересекли отметку в месяц жизни, их переводят на комбикорм для бройлеров финиш (ПК6-3).
http://www.fermerbezhlopot.ru/pticevodstvo/kombikorm-dlya-cyplyat-brojlerov-delaem-svoimi-rukami

или ПК 6-4.

Состав ПК-6-4:

Состав комбикорма: Пшеница, кукуруза, шрот соевый, шрот подсолнечный, жмых подсолнечный, монокальцийфосфат, аминокислоты, пробиотик, комплекс ферментных препаратов, антиоксидант, витаминно-минеральная смесь, сорбент микотоксинов.
Продолжительность периода выращивания 45 суток
Живая масса в конце периода выращивания 2,6 кг
Среднесуточный прирост 45-55г/сут. Комбикорм не содержит гормонов и искусственных стимуляторов роста.

Что такое - сорбент микотоксинов:

пять широко известных препаратов-сорбентов микотоксинов. Ниже приведено описание их состава:

№1 Фунгистат – алюмосиликаты+ бентониты+ органические кислоты+ гепатостимуляторы+ протеолитический комплекс+ фунгистатики+ нуклеозиды

№2 - неорганический сорбент (специальным образом обработанные цеолиты) + биотрансформирующий фермент

№3 - смесь из адсорбентов + дрожжи+ соли пропионовой кислоты

№4 - сорбент органической природы (полисахариды)

№5 – бентониты+ дрожжи+ полисахариды растительного происхождения
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1279977863

Что такое - комплекс ферментных препаратов:

Избежать отрицательного влияния некрахмалистых полисахаридов, со*держащихся в кормах бройлеров, позволяет применение фермент*ных препаратов, в состав которых входят ксиланазная, целлюлазная, ?-глюканазная и другие активности.
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1401162689

Еще состав промышленного комбикорма (одного из...)
http://mnogodetok.ru/download/file.php?id=90306&sid=40c6993f03fc4ae33bd4cc792bf9d70d&mode=view

СМИ...
Разобраться с этим нам помог эксперт - сотрудник отдела санитарно-ветеринарного контроля Евгений Кондрашов:
* Применять гормоны роста в России запрещено законом. Так что на крупных птицефабриках их не используют - себе дороже. Причем буквально: это невыгодно экономически и чревато немалыми штрафами, если при проверке, а они проводятся регулярно, обнаружат нарушения. Да, на фабриках птица растет быстрее, но за счет комбикорма, биологически активных добавок и неподвижного образа жизни. Это строго отработанная и одобренная технология. Вероятно, какие-то подпольные производители не брезгуют запрещенными методами. Но я бы скорее предостерег от покупки импортной курицы, особенно из США. Вспомните пресловутые «ножки Буша», которые по размерам тянули на свиные. В Штатах тоже запрещено использовать гормоны роста. Но лишь для той курятины, что продается внутри страны. А на экспорт - пожалуйста.
http://www.eg.ru/daily/otbor/43859/

В некоторые корма добавлены премиксы. Состав премикса, для примера:
Состав

1 кг премикса-концентрата содержит:

Витамины
А 1,4 млн. МЕ
D3 300 тыс. МЕ
Е 1,0 г
К 0,2 г
B1 0,4 г
B2 0,6 г
B3 4,0 г
В4 50 г
В5 4,0 г

В6
0,8 г
В12 5 мг
Н 20 мг

Микроэлементы
Железо 2,0 г
Медь 0,5 г
Кобальт 0,2 г
Марганец 10 г
Цинк 12 г
Йод 0,14 г
Незаменимые аминокислоты
Кормовой антибиотик
Наполнитель
http://zoo1.ru/vetapteka/vitaminy-i-dobavki/rjabuschka-premiks-05-dlja-kur-nesuschek

Что такое кормовые антибиотики:

В большинстве развитых стран мира, в том числе и в СССР, в качестве кормовых (ростостимулирующих) препаратов разрешено использовать только антибиотики немедицинского назначения, не применяющиеся в ветеринарной практике как лечебные и профилактические средства.

В корма разрешается добавлять препараты антибиотиков гризина и бацитрацина, вырабатываемые промышленным способом, причем эти препараты должны поступать на фермы только в составе премиксов, белково-витаминных добавок, комбикормов и заменителей цельного молока. Комбикорма, премиксы и другие комплексные добавки, содержащие антибиотики, производят на комбикормовых предприятиях, специальных заводах и в цехах, имеющих дозаторы, обеспечивающие точное дозирование и равномерное распределение биологически активных веществ по всей массе комбикорма.

Комбикорма, содержащие препараты бацитрацина и гризина, скармливают животным до конца откорма.

Препараты кормовых антибиотиков хранят по списку Б в отдельном темном, сухом и прохладном помещении не более 12 мес со дня изготовления с соблюдением Правил хранения, учета и отпуска сильнодействующих средств, предназначенных для ветеринарных целей. Комбикорма, содержащие антибиотики, хранят отдельно от других кормов и скармливают только тем возрастным группам животных (включая птицу), которым они предназначены.

Для исключения возможности попадания антибиотиков в продукты животноводства применение их при выращивании и откорме сельскохозяйственных животных строго регламентировано. Не разрешается добавлять кормовые антибиотики в корма коровам, племенным животным и птице всех возрастов в племенных хозяйствах, а также курам-несушкам (кроме препаратов бацитрацина). Корма, содержащие антибиотики, исключают из рациона всех животных не менее чем за сутки до убоя. При сдаче 3 скота и птицы на мясо в ветеринарном свидетельстве или справке должно быть указано время исключения антибиотиков из рациона.
http://vetvrach.info/antibiotiki16.html

Darena
02.09.2015, 22:13
В Европе и России применение гормонов в животноводстве запрещено, но... никто не проверяет соблюдения данного запрета. Соблюдается ли запрет на использование гормонов? Вряд ли - выгола слишком велика. В Америке гормоны разрешены. Используются, в основном женские и мужские половые гормоны. Женские гормоны могут вводиться самцам, а мужские - самкам. В результате получаются животные "среднего" пола, которые быстро набирает неестественно большой вес.

Вот некоторые из используемых в животноводстве гормонов:
Женский половой гормон эстродиол и его синтетический аналог. Гормон эстродиол обладает сильным феминизирующим действием.
Гормон беременности прогестерон и его синтетический аналог. Этот гормон подготавливает организм к беременности и вынашиванию - увеличивает аппетит и замедляет движение пищи по пищеварительному тракту, чтобы дать возможность организму усвоить больше питательных веществ.
Мужской половой гормон тестостерон и его синтетический аналог. Гормон тестостерон способствует росту мышечной массы.
Чем опасны гормоны в мясе?

Женские и мужские половые гормоны (эстрадиол и тестостерон), а так же гормон беременности прогестерон, применяемые при выращивании животных на мясо, идентичны человеческим. Действуют эти гормоны на людей также, как на животных.

Вот примерный список проблем, вызываемых гормонами:
Гормоны обладают канцерогенными свойствами - могут привести к раку груди и раку предстательной железы).
Гормоны могут нарушить гормональный баланс.
Гормоны вызывают аллергию и другие аутоимунные заболевания.
Гормоны нарушают репродуктивную функцию - как у мужчин, так и у женщин.
При беременности - гормоны вызывают нарушения в развитии плода.
Гормоны особенно опасны для детей и подростков.

Без лекарственных препаратов при выращивании птицы никак не обойтись. Их вводят курам на протяжении всей жизни в птичнике (она длится 55–60 дней). Первые прививки нередко делают через прокол в яйце, если существует опасность заражения. Затем цыплят прививают от четырех смертельных для курицы болезней, а при необходимости еще и от птичьего гриппа. Прививки делают разными способами: обрызгивают птиц спреем, добавляют лекарство в поилки или делают уколы.
Помимо этого курам регулярно дают препараты, подавляющие вредную микрофлору. Отечественные птицеводы чаще всего используют антибиотики тетрациклиновой группы или лекарства из группы нитрофуранов. Однако за одну-две недели до забоя птицы антибиотики давать прекращают. Предполагается, что за это время лекарства выводятся из организма курицы, достигая безопасного уровня, а значит, не представляют вреда для человека.
За соблюдением этих норм должны следить как сами производители, так и проверяющие органы, ведь отсутствие антибиотиков в мясе курицы является одним из параметров безопасности. Однако спектр лекарств, которые сейчас применяются в птицеводстве, достаточно велик. А действующие у нас в стране нормативы на количество антибиотиков попросту устарели.

Что еще может таиться в курином мясе? В тушку курицы и в ее части, продающиеся отдельно, производители могут вводить солевые растворы, чтобы мясо казалась более сочным, а также фосфаты, крахмал, соевую муку, протеины молока и другие компоненты, удерживающие влагу. Нередко торговые сети заказывают продукцию, оговаривая ее специальную обработку. Так, курицу для гриля специально пропитывают солевым раствором. Когда тушку жарят на гриле, она теряет до 25% влаги, высыхает, а мясо теряет сочность. Для этого и делают инъекции раствора (на языке специалистов этот метод называется инжектированием). Вода изнутри пропаривает тушку, не давая испариться всей влаге.
Продукцию с таким “наполнением” каждое предприятие делает по своим техническим условия (ТУ). Однако в составе, приведенном на этикетке, должны непременно указываться ингредиенты.
А вот в птицу, изготовленную по ГОСТу, ничего добавлять не разрешается. Так что если вы собираетесь варить курицу, по возможности выбирайте ту, на упаковке которой есть надпись “ГОСТ”.

В июне 2008 г. глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал Постановление № 33 “О производстве и обороте мяса птицы”. Этот документ ограничил допустимое количество жидкости, выделяющейся при размораживании курицы, до 4%. Это поставило многие птицеперерабатывающие предприятия в трудное положение. Дело в том, что существуют две системы охлаждения тушек птицы – воздушно-капельная и погружная. В первом случае тушку охлаждают холодным воздухом, во втором на 40 минут погружают в ванну с ледяной водой. При воздушно-капельном способе влаги в мясе остается немного – от 0 до 1,5%. А вот продукция, проходящая через системы погружного охлаждения, никак не вписывается в требования Роспотребнадзора. В ней количество влаги порой гораздо выше.
Производители продукции, которая благодаря постановлению № 33 оказалась “за бортом”, считают такие ограничения необоснованными и пытаются их снять. Они предлагают просто указывать на этикетке количество влаги, оставляя за потребителем право выбирать, какая продукция его больше устраивает.
Предприятиям с погружной системой охлаждения сложно выполнить и другой пункт постановления № 33. Он касается содержания хлора в растворах для обработки тушек. С 1 января 2010 г. концентрация хлора должна быть не выше, чем в питьевой воде. Это, безусловно, снизит дезинфицирующие свойства раствора. Производители будут вынуждены искать альтернативные препараты, но насколько они окажутся эффективными, покажет время. Между тем борьба с патогенными организмами в мясе птицы остается делом особой важности.

http://www.ripi-test.ru/novosti/1775-kurinoe-myaso
http://www.ripi-test.ru/myaso-ptitsa/951-kurinoe-myaso

Справедливости ради, говядина и свинина несильно уступают курятине по начинке. Самое "чистое" мясо - баранина, т.к. они практически не переносят АБ и гормоны, гибнут. Ну и конина, крольчатина и т.д.

Наталья Колесникова
02.09.2015, 22:20
Darena, значит не зря я своих почти на конину перевела...)))

Darena
02.09.2015, 22:29
Darena, значит не зря я своих почти на конину перевела...)))

А мы еще барашков кушаем)
Курицу тоже даю, но стараюсь делать это по минимуму...

Fantik
02.09.2015, 22:35
Darena, пройду по ссылкам завтра. И отвечу с цитатами аргументированно. Пока пишу с телефона. Пробежалась по первым трём цитатам. Они из указанных ниже источников? Написаны очень непрофессионально. Эстрогены и другие половые гормоны - их излишек тут же разлагается в печени животного или человека, поэтому невозможно вводить их скоту в больших дозах. Это перевод денег в пустую, во-первых. И болезни печени скота задолго до убоя. Ну и цена гормонов... Производитель выгоду свою считает, на лишние пустые траты никто не пойдет.

Darena
02.09.2015, 22:57
Fantik, жизнь курицы не долгая. А выгода очевидна - продать выращенные 100 грамм мяса или продать выращенные 100 грамм мяса по цене 300-400 грамм. Если бы это было не выгодно, курицу бы не выращивали тоннами.
Каждый выбирает для себя - считаете безопасным и полезным, можете употреблять.

Fantik
03.09.2015, 08:32
Darena,продать выращенные 100 грамм мяса или продать выращенные 100 грамм мяса по цене 300-400 граммя не поняла смысла этого тезиса.
Каждый выбирает для себя - считаете безопасным и полезным, можете употреблять я считаю, что в мясе, бройлеров в частности, нет смертельно опасных веществ, а также веществ, могущих вызвать острую клинически выраженную патологию в организме здоровой собаки и человека (аллергичные особи - отдельный разговор). И я считаю, что во многих СМИ идет подача материала в таком виде, что вызывает истерию и нервозность на эту тему у читателей-зрителей.

Aikenka
03.09.2015, 09:09
Девушки, курицу выращивают массово не потому, что её можно химией накачать!
Куриц выращивают массово по таким причинам:
легко ухаживать, быстро растёт, не требует много места, быстро можно получить многочисленное потомство и обновить стадо.
Таким образом, пищевой продукт от неё не дорог. Но весьма питателен.
Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц.
С древних времён человек получал от курицы мясо, яйцо, пух-перо и прекрасное удобрение.

В промышленном птицеводстве, включающем мясную промышленность и производство яиц, используются гибридные породы и кроссы кур, которые давно селекционированы на быстрый рост, набор веса и яйценоскость.

Курица стала первой птицей и первым домашним животным, для которых были построены генетическая и физическая карты и секвенирована полная геномная последовательность.
Курица — наиболее распространённый среди птиц лабораторный объект, один из основных модельных организмов в классической и современной генетике . Используется для анализа мутационного процесса, составления карт сцепления генов и т. п. Куриный эмбрион является классической культуральной средой в вирусологии. (из Википедии).

Aikenka
03.09.2015, 09:16
Наталья Колесникова, конина - очень хорошее мясо для собак!
Но, лично я не смогла кормить ею.... Я слишком лошадей люблю.....
У нас можно при желании найти её, один раз я случайно купила, не прочитав что это за мясо, подумала что обрезки говядины. Собаки съели с удовольствием.
Но муж прочёл мне, что это конина и всё, у меня психологический блок в мозгах... аж дурно делается...
Такая же реакция у меня была на мясо дельфина, увиденное в магазине....

Наталья Колесникова
03.09.2015, 11:55
Aikenka, У меня сначала тоже были небольшие комплексы по поводу употребления конины. Но они прошли... Я оценила пользу и удобство(для меня) ее приобретения. И опыты небольшие я проводила - клала на одну тарелку говядину, а на другую конину. Собаки выбрали конину...

Darena
07.09.2015, 02:18
Darena,я не поняла смысла этого тезиса.
я считаю, что в мясе, бройлеров в частности, нет смертельно опасных веществ, а также веществ, могущих вызвать острую клинически выраженную патологию в организме здоровой собаки и человека (аллергичные особи - отдельный разговор). И я считаю, что во многих СМИ идет подача материала в таком виде, что вызывает истерию и нервозность на эту тему у читателей-зрителей.

"Тезис" заключался в том, что Вы тратите деньги, время и все остальное на выращивание 100 грамм, а на выходе получаете в 3-4 раза больше. Но по цене 100 грамм.
СМИ я не смотрю/не читаю и т.д., даже сюда захожу очень редко. А вот технологическое высшее образование дает мне возможность ставить под сомнение утверждения, что промышленная курица полезна. Затронуть хотя бы ГОСТы и ТУ.
Вот если бы речь зашла о том, что живя в крупном городе нужно приложить некоторые усилия для покупки другого мяса, то тут бы я с Вами с легкостью согласилась))

Синеглазка
07.09.2015, 15:38
Бройлерные цыплята они и в деревне в три раза больше обычных жрут, и растут быстрее.

Я иногда даю и курицу, и рыбу. Кормить кониной для меня все равно что кормить собачатиной или человечиной.

Aikenka
07.09.2015, 21:39
Бройлерные цыплята они и в деревне в три раза больше обычных жрут, и растут быстрее.

Яркий пример тому сейчас вижу на пёсике. Там есть тема про домашнюю птицу. Собаководы (у кого дома свои с участком) покупают яйцо на плем фермах, породных кур и бройлеров, в инкубаторах их выводят, выращивают цыплят. И делятся, как ведут себя цыплята-куры разных пород. Так вот про бройлеров пишут: едят и спят. Когда не спят и не едят - просто сиднем сидят. В отличии от других цыплят, которые всё время ходят, копошатся и пр.
И бабушка моя, имея кур домашних, помню, всегда покупала бройлеров суточных на откорм. Я спрашивала её, а что ты себе не оставляешь их на племя? Она отвечала: бесполезно, они жиреют быстро и просто падают на ноги, ходить не могут. Ни яйца от них, ни потомства лучше не ждать. бестолку.

Aikenka
07.09.2015, 21:44
Полезное:

Лакомство для собаки своими руками

Хочу поделиться незамысловатым рецептом изготовления безопасной "фигни для грызения".
Не бог весть какой рецепт, конечно и очевиден до предела.
Но вдруг кто-то вдохновится.

Для изготовления нужна говяжья жилка - периодически я вижу её в продаже в "карусели", "Перекрестке", на рынке в мясных отходах и обрези.
Стоит килограмм этой жилки от 40 до 70 рублей..
http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/18039116.12/0_7fd73_b9a990b1_XL.jpg

Очищаю жилки от всего лишнего - мяса, пленки, жира если есть и т.д.
Режу на небольшие куски (тут ориентироваться на размер собаки, у меня средняя).
Дальше делаю такой фокус: кусок жилки разрезаю вдоль наподобие "книжки", чтобы она стала тоньше и быстрее высушилась.
Это нужно делать очень аккуратно и не спеша, т.к. она скользкая и очень легко порезаться. Примерно так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/18039116.12/0_7fd75_ee75b9e0_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/18039116.12/0_7fd76_a70c0baf_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/18039116.12/0_7fd74_7a6342cc_XL.jpg

Лучше резать, положив жилу плашмя и держа нож параллельно доске. Я вертикально держу только для наглядности.
Разрезанная жилка выглядит так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/18039116.12/0_7fd77_91183b2f_XL.jpg

Дальше включаю духовку на режим 70 градусов + вентиляция,
На решетку кладу лист бумаги для выпечки, на лист раскладываю куски жил:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9496/18039116.12/0_7fd77_91183b2f_XL.jpg

Пару-тройку часов сушу в таком режиме, ещё час-два держу включенным только вентилятор, без нагрева. На выходе получается такой продукт:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/18039116.12/0_7fd78_bc43ba2a_XL.jpg

Жилки подсушенные, но все ещё пластичные и мягкие внутри.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/18039116.12/0_7fd79_c7937f1d_XL.jpg

Дальше этот "полуфабрикат" обтирается бумажной салфеткой от капелек жира, укладывается, опять-таки, завернутый в бумагу для запекания, на балконе (если температура больше нуля) или где-нибудь на шкафу в комнате на неделю-две и досушивается за это время.
В итоге, кило-два жилки, час возни с нарезанием, немного электроэнергии - и собака на месяц-два обеспечена вкусным и безопасным лакомством.
Хранится оно спокойно в шкафчике, завернутое в бумагу, не портится и не пахнет.
Вот такое оно получается. Моя собака за него маму продаст :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/18039116.12/0_7fd82_426b6669_XL.jpg

С вот таким промышленным никакого сравнения - титбитовское воняет тухлятиной жутко (ну вы сами все знаете этот запах).
Домашняя жилка пахнет очень слабо и приятно, поджаренным мясом.
Стоит промышленное лакомство 80-140 руб. за порцию.
http://www.titbit.ru/upload/df/product-images/0313.jpg

Точно так же можно сушить свиные уши, но они стоят дороже, а выход меньше - с рыночных ушей нужно обрезать почти половину их веса - жира и мяса - чтобы остался один хрящ.
Можно не заморачиваться и вообще не резать жилку, и сушить её целиком, как есть, только тогда придется духовку оставить включенной на всю ночь, например.

Fantik
07.09.2015, 21:55
Aikenka, интересно, а как яйца-то тогда получают на развод бройлеров?
Кто у бройлеров производители?

Aikenka
07.09.2015, 22:03
Fantik, кросс разных пород

Aikenka
07.09.2015, 22:09
Fantik, вот для примера:

Краткие характеристики бройлера «Смена 8»

В июне 2011 года Государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений утверждён как новое селекционное достижение высокопродуктивный кросс мясных кур «Смена 8», созданный специалистами ФГУП ППЗ СГЦ «Смена» совместно с учёными ВНИТИП в период с 2005 до 2010 год.

Эффективность селекционной работы обеспечена благодаря сбалансированности селекции с элементами технологии, питания птицы и её здоровьем. В результате за пять лет были получены:

четыре новые исходные линии Б5, Б6, Б7, Б9,

две родительские формы Б56, Б79

четырёхлинейный гибрид Б5679.

Новый кросс — это быстрорастущая птица с высоким выходом грудных мышц и меньшим содержанием жира, высокой конверсией корма и однородностью поголовья.

Для его создания был использован генетический материал двух кроссов — отечественного «Смена 7» и «Росс 308» английской селекции. Бройлеры имеют классическую 4-линейную структуру и схему скрещивания для получения конечного продукта.

В кроссе:

две линии - белый корниш отцовской родительской формы Б5 и Б6

две линии - типа плимутрок материнской родительской формы Б7 и Б9.

Использование лучшего зарубежного и отечественного материала обеспечило ускорение селекционного процесса по созданию четырёх новых линий и кросса с более высокой скоростью прироста живой массы цыплят в раннем возрасте, с лучшими мясными качествами и формами телосложения, а также способствовало сокращению разрыва по этим показателям с кроссами зарубежной селекции.

По комплексу продуктивных признаков кросс «Смена 8» является универсальным.

Новый кросс можно использовать при клеточной и напольной технологиях.

Показатели кросса «Смена 8»:

• конверсия корма — 1,75 кг/кг;

• среднесуточный прирост живой массы — 60,7 г/сут;

• выход грудных мышц от живой массы — 22,1%;

• сохранность бройлеров — 96-97%;

• приспособленность к клеточной и напольной системе выращивания;

• адаптированность к различным климатическим условиям и стрессоустойчивость;

• привлекательная форма тушки;

• отличные вкусовые качества мяса.

Родительское стадо в производственных условиях птицефабрик имеет высокий пик яйцекладки (85%) и обеспечивает получение за 62 недели жизни на начальную несушку 130-133 цыплят, или 312-325 кг мяса в живой массе при убое бройлеров в 40 дней.

Так выглядят яйца:
https://www.forumhouse.ru/data/attachments/2379/2379201-c8c8714307aae834f671949d5539cc63.jpg
С цифрой "56" на скорлупе - отцовская родительская форма Б56 (белый Корниш)
С цифрой "79" на скорлупе - материнская родительская форма Б79 (типа Плимутрок)

То, бишь из Б56 надо будет взять петухов, а из Б79курочек, после их скрещивания должен получится финальный гибрид Б5679 или кросс (бройлер) "Смена 8"

na minutku
07.09.2015, 22:14
Aikenka, офигеть! дайте два!

Aikenka
07.09.2015, 22:14
Бройлеры- результат селекции

"Из сельскохозяйственных животных домашняя птица больше всех изменилась за последние 50 лет. Это прежде всего касается такого показателя как скорость роста. Приведенная ниже фотография сделана учеными из университета Альберта (США), какие вырастили три породы кур из разных эпох (1957, 1978 и 2005 года), используя одну и ту же технологию и одни и те же корма. Измеряли, как много они едят и как быстро они растут. Это позволило им оценить влияние чисто генетического прогресса на скорость роста птицы без учета влияния других факторов
http://ptitcevod.ru/wp-content/uploads/2014/10/clip-image002-thumb2.jpg

Что же произошло с птицей за эти полвека?

1. Прежде всего, сегодняшняя птица значительно тяжелее, чем их сородичи 1950-х годов. Это очевидно. Породы бройлеров 2005 года около четырех раз тяжелее чем птица 1957 года, несмотря на то, что кормились одним и тем же кормом.
2. Сегодняшняя птица значительно эффективнее в плане превращения употребленного корма в мясо. Причина этого, прежде всего, заключается в большей эффективности превращения корма в мясо грудных мышц. Научным параметром для этого служил такой показатель как скорость конверсии грудных мышц: граммов употребленного корма в граммы грудных мышц. В этом отношении птица 2005х годов эффективнее их собратьев из 1950-х в три раза.
3. Современная птица больше страдает различными болезнями. Исследование показало значительное повышение проблем, связанных с костями, сердцем и иммунной системой. Проблемы со здоровьем могут быть связаны с непреднамеренными генетическими влияниями, поведенческими различиями, диетой и необходимостью постоянно таскать свой излишний вес.
4. Быстрый рост птицы способствовало тому, что куриное мясо стало популярным пищевым продуктом человека. За последние несколько десятилетий мясо птицы значительно подешевело, соответственно, люди стали употреблять его больше. С 1960 до 2004 года цена на мясо птицы выросла в два раза меньше, чем цена на другие сельскохозяйственные продукты."

Результаты исследования были опубликованы в журнале Poultry Science (Zuidhof, MJ, et al. 2014 Poultry Science 93 :1?13).

Aikenka
07.09.2015, 22:16
na minutku, два бройлера или две жилки-грызалки? :-))))))))

Aikenka
07.09.2015, 22:26
Генетическая селекция с целью улучшения здоровья и благополучия птиц
http://ptizevod.narod.ru/publ/7-1-0-2149

Почитав это, понимаешь, что селекция в собаководстве - это игра в бирюльки по сравнению с селекцией в сельском хозяйстве. Ведь там миллиарды в обороте! И еда для семи, уже, миллиардов людей.....

na minutku
07.09.2015, 22:29
na minutku, два бройлера или две жилки-грызалки? :-))))))))

бройлера! для погрызалок я пиписек бычьих куплю.

Aikenka
07.09.2015, 22:38
na minutku, у кого то там, помнится мне, участок есть с садом? Вот, самое оно - заводи себе птичек!

na minutku
07.09.2015, 22:51
na minutku, у кого то там, помнится мне, участок есть с садом? Вот, самое оно - заводи себе птичек!

эти бройлеры мне тоев затопчут!

Fantik
10.09.2015, 10:49
Ну, почему я забываю фотографировать миски?...:)))) Спонтанно второй день некоторая экзотика получается...:) Вчера куриные пупки (желудки)+головы+арбуз, сегодня свиная корейка+оставшиеся головы+банан...

Ронда
10.09.2015, 13:28
Есть маточное поголовье, а есть откорм, это разные цеха птицефабрик.

Иришкин
22.09.2015, 13:02
Перечитала все страницы данной темы, но ответ так и не нашла. Запуталась совсем!
Имеется щенок 3,5 мес. Ел RC, корм хотела сменить на натуралку. Медленно по чуть чуть давала творог+кефир, замороженный рубец сырой, обданный кипятком, овощи, рис, гречку, овсянка специальная (зоогурман с потрошками). Это все не за неделю, а постопенно, по-этому знаю результаты конкретного продукта. Итог: рис выходил в какашках в неизменном виде, прям белый! От гречки -понос и один раз вырвало. Овощи моя королева выплевывала. За рубец продаст родину, от него все ок. И глазки потекли у нее очень сильно, когда кушала натуралку. Решила перевести на сушку. Насыпала РК - не ест! На второй день поела. Стул нормализовался. Ела прям насильно ((((( Ну я то умная блин!!! Пошла купала Ориджен паппи. Итог: понос! Блин! Чем ее кормить?? Пробовать все корма супрер премиум по очереди???? Жалко собачку! Оставить на РК? Состав пугает. Один рубец с творогом давать? Тоже плохо. HELP!!! Где в Москве купить Canidae (вроде верно написала)? У него белка не так много как в Ориджинал. Или go! Попробовать? Подскажите!!!

Sisika
22.09.2015, 13:22
Или go! Попробовать? Подскажите!!!

GO есть в Бетховине...

Иришкин
22.09.2015, 13:27
GO есть в Бетховине...

Этот корм купить не проблема, знаю. Но стоит ли? Хороший он? Там много видов для щенков. Какой выбрать? Вы чем кормите? Почему на натуралку у нее понос? То есть на мясо в чистом виде все ок, а если процентов 15-20 каш, то все, или понос или в чистом виде выходят.

Иришкин
22.09.2015, 13:28
Куча вопросов))) не в вам конечно))) это так. Крик помощи ))))

Еще иннова вроде хороший состав... С чего начать то?

Sisika
22.09.2015, 13:33
Иришкин, мои на натуралке-у одного глаза-ручьи, а с другого все ок...Я go покупала, он вроде весь хороший, какой у меня был не помню...маленький пакет съели за 2 недели, но это чисто погрызть...
Рис, если просто запариваю, то тоже выходит целиком, а если варю хорошо, то иначе...странно, что на каши понос...может по чуть чуть в мясо их добавлять...мои рис не уважают, а вот гречка или овощи+мясо идет хорошо..

Иришкин
22.09.2015, 13:36
Sisika, спасибо. Буду пробовать.

vary
22.09.2015, 13:55
Я кормлю Хиллс . У меня помимо пуделя есть еще две мальтезки,так вот у них глаза на этот корм не текут,хотя считается ,что у белых собак с этим проблемы. Стул у всех хороший. Я еще добавляю консервы Хеппи дог,лопают с удовольствием.А от Ориджен и Аканы поносили.

Юта
22.09.2015, 13:58
Иришкин, Вы запичкали щенка разнообразием натурки...не каждая взрослая собака выдержит такой рацион.А гречку лучше было давать вместе с рисом.А рис варить на воде,потом промывать как на салат.

Юта
22.09.2015, 14:00
Если ел щенок корм и всё было ок,зачем было эксперименты ставить?

Юта
22.09.2015, 14:04
Я кормлю Хиллс .

Хуже Хиллса может быть только Педигри.

Иришкин
22.09.2015, 14:14
Юта, ну так на данном форуме все пишут, что РК - вред! Я всегда дома, могу позволить себе кормить натуралкой. Я ее не пичкала. Она на натуралку набрасывается прям. Кормила 1-2 раза в неделю. После поноса прекращала и опять давала РК несколько дней. Потом следующая попытка уже с другим ингридиентом. Опять неудача. Я и перестала. Везде пишут что РК плохой, поэтому решила купить Ориджен. Понос. Пакет отдала знакомой. Пришла сюда. Она не сильно страдала. Она страдает когда в миске корм видит. Не хочет его кушать (((( а на каши понос.

vary
22.09.2015, 16:51
Хуже Хиллса может быть только Педигри.

Корм хорош тот,который подходит животному.Почти все мои знакомые кормят хиллсом и проблем с шерстью,глазами и желудком нет ни у кого.А по поводу Педигри...у моего соседа по подъезду доберман дожил до 14 лет и с детства ,кроме Педигри не пробовал другого корма.До мальтезе и пуделя у меня был немецкий дог,все мои попытки кормить его натуралкой почти всегда заканчивались поносом.Потом подобрали ему сухой корм Про Пак и он до 10 лет ел только его.Мой британский кастрированный кот уже 13 лет живет без проблем на РК.

JASMIN
22.09.2015, 17:33
Иришкин, Вы сорвали ЖКТ щенку... Сейчас надо нормализовать стул, а затем вместе с пробиотиками постепенно переводить...

На мясо поноса нет? Хорошо! Овощи хорошо перетираете, овощи, зелень давайте припущенные (слегка отваренные или тушеные), в мясо добавляете по чуть-чуть, мясо мелко нарезанное и все смешать. На счёт круп - понос может быть от того, что они не проверены хорошо, если они просто запаренны, то не все зерна могут быть разваренны, некоторые будут полу-сырые, это часто вызывает понос, добавляйте в мясо по чайной ложке или еще того меньше, схема по чуть-чуть, это касается и творога, я не беру покупной, покупаю пакет кефира или ряженку, в морозилку, когда замерзнет, откидываю марлю, полученный творог и даю, а сыворотку можно на блины использовать. Переход должен занять в вашем случае несколько недель, обычно в течении недели или 10 дней, в Вашем случае недели 3.

В этот период поить только кипяченой водой, потом, как все наладится постепенно переведете на сырую или бутилированную воду, обязательно давать пробиотики за 30 минут до еды, активированный уголь тоже хорошо...

Из сухих кормов, которые Вы перечислили не давала бы ничего - Акана, Ориджен, Про План, слишком жирные для пуделя, РК, Хилс по мне тоже, что и Педигри, только стоят дороже!

Мое ИМХО: - наладьте ЖКТ щенку и попробуйте перейти снова!

И еще - щенок еще маленький, значит кормите по чуть-чуть 4-6 раз в день, распределение продуктов в порции примерно такое - гипотетические 100 единиц, из них 50% мясо и по 25% каша и овощи, скажем так 2 столовые ложки мяса и по столовой ложке каши и овощей, если даете рыбу, морскую (лосось, горбушу, треску можно давать сырыми) или речную (вареную) типа судака или подобное, рыбы должно быть в половину или немного больше половины чем мяса, то есть, если мяса 2 ложки, то рыбы надо 3-4 ложки, естественно без костей!

Иришкин
22.09.2015, 18:05
JASMIN, спасибо! Сейчас у малышки все отлично со стулом, мы вернулись на РК.
Подержу несколько дней на нем, а потом попробую снова по схеме как вы написали.
Спасибо всем огромное!

Леггеро Данзатори
23.09.2015, 16:00
мои все на Хиллсе сидят. Очень нравится.

Леггеро Данзатори
23.09.2015, 16:11
Корм хорош тот,который подходит животному.Почти все мои знакомые кормят хиллсом и проблем с шерстью,глазами и желудком нет ни у кого

подтверждаю))

и по поводу того что все индивидуально, то пример рядом со мной живет - бордосских догов и мастифов кормит один заводчик Чаппи. От всех других кормов - собаки чешутся и расстройства ЖКТ. А с этой фигни - чувствуют себя отлично и выглядят замечательно.

и еще. Я все же считаю что щенка надо переводить на корма не раньше 2,5 месяцев. А до этого лучше натуралки еще никто не придумал.

Максим
23.09.2015, 19:04
А мы, когда привезли своего последнего щенка, то кормили его, как и заводчица, Хиллсом. Он почесывался, и стул был обильный и мягкий. А запах - по всей квартире, убиться и не встать! Есть опыт кормления РК - зубы зарастали мгновенно, и шерсть у белого вокруг ануса, между пальцами прокрашивалась рыжим. Акана и Ориджен жирные и слишком белковые, белый толстел, у черного появлялась перхоть. Фёрст Чойс невкусный, Пропак моих слабил. Сейчас большие едят Йозеру Сенси Плюс. Корм немецкий, неплохой, вкусный, и выход из него небольшой и правильный. Так вот, стал мой щенок у них побираться и залезать всеми 4 лапами в их миски. Они ребята не жадные, не гоняли его. С 4 месяцев он ест с ними этот корм. Замечательно все трое себя чувствуют. А все мои попытки перевести стандартов на натуралку заканчивались расстройством. Говядина, говяжье сердце, индейка - всё как-то не подошло.

tsilya-v
23.09.2015, 20:45
А мне моя давняя приятельница в разговоре расскаала, что берёт сосиски для собак из трески и рубца, я её спросила где это такое, оказывается кто то из собачников такое производство наладил, прекрасная и не дорогая вещь, а самое главное вкусная еда и стул отменый, сосиски заморожены в натуральной кишке, как колбаса домашняя, очень собакам нравится, но есть такой прдукт только у нас по городу.

Fantik
23.09.2015, 23:04
tsilya-v, спасибо за идею!

avi_back_to_black
29.09.2015, 00:40
А почему Hills плохой? У моего щенка было сильной расстройство, понос с кровью, ветеринар сказал перейти с нашего на Hills i/d для нормализации пищеварения + пробиотики. Перевела в тот же день — вечером уже собаке стало лучше, сейчас стул у нее хороший. На Acana, Dr. Clausers — был неоформленный с большим выходом, на James Wellbeloved — запоры.

Наталья Колесникова
29.09.2015, 01:19
avi_back_to_black, вы тут по поводу кормов не советуйтесь, потому как наши корма и те корма, которые у вас продаются - это большая разница, даже, если они имеют одно и тоже название..........

avi_back_to_black
29.09.2015, 01:32
Наталья Колесникова, понятно, спасибо.

Юта
29.09.2015, 02:02
Юта, ну так на данном форуме все пишут, что РК - вред! Я всегда дома, могу позволить себе кормить натуралкой. Я ее не пичкала. Она на натуралку набрасывается прям. Кормила 1-2 раза в неделю. После поноса прекращала и опять давала РК несколько дней. Потом следующая попытка уже с другим ингридиентом. Опять неудача. Я и перестала. Везде пишут что РК плохой, поэтому решила купить Ориджен. Понос. Пакет отдала знакомой. Пришла сюда. Она не сильно страдала. Она страдает когда в миске корм видит. Не хочет его кушать (((( а на каши понос.

Смотря где РК сделан.Я своих кормлю фирменным,Роял Канин Юниор Медиум(для питомников 20 кг мешок),едят уже несколько лет ,и щенки, и взрослые ТТТТ(а у меня тои,на минуточку).А натурка..неизвестно,где это мясо лежало и чё та корова ела(к примеру).И когда кормишь натуркой,надо ещё витамины всякие давать,минералы.Как всё это сбалансировать,фиг его знает.Если есть возможность натурку качественную готовить,это дроугое дело.Тем более,если собака одна или две.
Ориджен тоже не самый хороший корм.Опять же-как сама собака его принимает.Есть и такие,что живут 15 лет на Педигри или на Чапи.Но это скорее, исключение,чем норма.Может, у такой собачки оказалось здоровье железное.

Юта
29.09.2015, 02:04
Вот Акана нам тоже не пошла...все сразу укакались,дальше,чем видишь.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
29.09.2015, 02:31
А почему Hills плохой?

avi_back_to_black, вы тут по поводу кормов не советуйтесь, потому как наши корма и те корма, которые у вас продаются - это большая разница, даже, если они имеют одно и тоже название..........

Можно и я скажу два слова о своем (еще таком скудном) опыте. Мы вот попробовали в том числе и Hills. Вообще у нас (в Молдавии) кормов мало ужасно, выбора нет практически, кругом роял канин со времен царя гороха лежит, все у нас от него плюются (спрашивала специально), но выбора почти нет.
Так вот. Не сказать, что щенуля плохо отреагировал на него, на Хиллс, нет! Он его просто есть отказался! Вот и думай теперь, почему? И что за Hills тут у нас продается. Так же как и Happy dog. И еще парочка. А приличных кормов другого класса вовсе нет. Зато есть мяско фермерское не нашпигованное дрянью)) Его ест, за ушами трещит)) Стул в порядке ттт! А у заводчика сушку ел - проплан - и приехал вполне упитанным малышом :) Мне вчера привезли пакет проплана из Киева, на всяк.случай, раз малыш к нему привык. Но отказался опять, даже с руки не стал есть! А проплан ли это был?))) На этом эксперименты я закончила, ныне и присно - натуралка))

na minutku
29.09.2015, 02:48
А натурка..неизвестно,где это мясо лежало и чё та корова ела
а где лежала та корова, из которой сушняк сделали, и чё она ела - известно?

na minutku
29.09.2015, 03:28
и еще. Я все же считаю что щенка надо переводить на корма не раньше 2,5 месяцев. А до этого лучше натуралки еще никто не придумал.

а смысл? переводить то зачем, если все хорошо?

wild rose country
29.09.2015, 04:22

Известно.
В переработку идет мясо, которое признано непригодным для продажи в магазине в сыром виде и употребления в пищу людьми. По крайней мере, в Канаде. Чаще всего мясо бракуется по микробиологическим показателям, если, скажем, обнаружена сальмонелла или геморрагическая кишпалка, или паразиты какие (в Канаде каждая туша инспектируется ветврачом, в России вроде как тоже). Также идет в переработку мясо животных, забитых по ветпоказаниям (пока само издохнуть не успело). В баночные консервы может пойти мясо животных, положительных на туберкулез, помимо всего прочего.
При нормальном соблюдении технологического процесса ничего страшного в этом нет.

Юта
29.09.2015, 11:17

Ну,во-первых,я сомневаюсь,что в кормах есть то самое мускульное мясо,скорее всего какаянить требуха ....
и оно уже переработанное,сублимиров нное.А мясо в чистом виде-может ,его в хлорке мыли и в марганцовке,потому что залежалось(так делают в супермаркетах),кто скажет?Никто.А во-вторых, я сразу добавила ранее,что если есть возможность кормить нормальной натуркой ,то почему бы и нет.

Известно.
В переработку идет мясо, которое признано непригодным для продажи в магазине в сыром виде и употребления в пищу людьми. По крайней мере, в Канаде. Чаще всего мясо бракуется по микробиологическим показателям, если, скажем, обнаружена сальмонелла или геморрагическая кишпалка, или паразиты какие (в Канаде каждая туша инспектируется ветврачом, в России вроде как тоже). Также идет в переработку мясо животных, забитых по ветпоказаниям (пока само издохнуть не успело). В баночные консервы может пойти мясо животных, положительных на туберкулез, помимо всего прочего.
При нормальном соблюдении технологического процесса ничего страшного в этом нет.

Вот,всё качественно и разъяснили)))

tsilya-v
29.09.2015, 16:39
Хилл'с может не есть щенок или собака, просто потому что он не вкусный на самом деле по-сравению с другими марками.

avi_back_to_black
30.09.2015, 02:05
tsilya-v,

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, у меня ест она отлично. Вообще она все есть неплохо, но я вчера всю ночь читала отзывы о кормах вот тут http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ и решила перевести на натуралку. Я хотя бы попробую! Ну как может быть такое, что корм — можно, а натуралку – нельзя? Не должно же так быть. Тем более, в Ирландии грех не попробовать, мясо хорошее, кисломолочка и овощи — тоже, одни фермы. Единственное, я не могу понять, какие нужно щенку добавки и сколько давать?

Если вы кормите натуралкой, скорректируйте, пожалуйста, мои мысли? Если не сложно. Я несколько растерялась.

Итак, она весит 4 кг, ей 4 месяца. Нужно примерно 7-10% от веса на день, будем считать, что максимум 400 гр. в день. Из них:
50%-200гр- сырое мясо (любое, кроме вырезки и свинины, но в нашем случае еще и курицу не нужно, у нее реакция на курицу в кормах) или субпродукты. Если субпродукты — нужно немного больше, потому что у них меньше питательная ценность. Все сырое, заморозить и разморозить, не фарш

50%-200гр творог до 9% (лучше 5%), кефир, натуральный йогурт без сахара и добавок

Дополнительно к этому можно в прием пищи с мясом добавить овощ, лучше моно, или яблоко.
Можно добавлять зелень и 1 раз в неделю чеснок
3 раза в неделю можно давать сырое яйцо

Крупы давать не надо, но как я поняла, если очень хочется — можно дать бурый рис или гречку.

И ко всему этому нужно добавить витамины, но вот с ними я не поняла.. может, вы посоветуете? Что нужно щенку?

na minutku
30.09.2015, 02:59
avi_back_to_black, сходите вот сюда: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678 очень толково и с картинками. и вопросы можно задать

Fantik
30.09.2015, 08:22
avi_back_to_black, я добавляла только кальций фирмы 8 в 1. По одной таблетке в день на щенка большого пуделя. Вашей можно через день или через 2... Натуралка, как описано вами, и еще довольно много курицы с костями (сырой) - шеи, головы и спины. Это плюсуется к дозе кальция. Еще рубец даю, нечасто. У меня щенок рос подвижным и худоватым (вообще щенки и должны быть такими), я добавляла и добавляю ему к мясу (или отдельным кормлением) рис, гречку или даже макароны со сливочным маслом... По одной две столовых ложки. Правда, кондиция пока все равно юниорская...:)) Это и хорошо, лишний вес не нужен...

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
30.09.2015, 10:05
avi_back_to_black, и у меня ест отлично все, кроме сушки :)
Помимо того, что вы написали, я даю еще не просто творог, а готовлю кальцинированный. И для того, что бы кальций усваивался, даю обязательно рыбий жир. Так же добавляю растительные масла, а именно оливковое холодного отжима и масло льна. Вместо куриных яиц - перепелиные, они на мой взгляд безопаснее. Купила сухую ламинарию, добавляю мелко растерев - ест и я рада! Сама ем эту чудесную добавку!)) Кроме яблока еще и другие фрукты. У нас поздняя малина чудесная у родителей растет, щенуля пробовал с удовольствием. Ежевику тоже оценил. Можно и другие фрукты пробовать, но у нас сейчас других "своих" нет, не сезон. А из маркета, которые на мой вкус совершенно синтетические, давать не хочу :(
По поводу каш. Их я решила давать только в холодное время года, когда лишние углеводы не повредят. Но если щенок и без того упитан, то не стала бы ими злоупотреблять. А коричневый, бурый рис действительно полезнее давать (и людям тож) вы молодчина!
Про субпродукты. Я решила давать только рубец иногда в качестве полезной и вкусной добавки и легкое подсушенное в духовом шкафу - в качестве вкусняшки любимой малыша :) А в остальном большого плюса от субпродуктов не вижу, чего зря желудок забивать количеством в ущерб качеству? Хотя куриные желудки собирались попробовать.
Ну и рыбу. Морскую очень даже хорошо! Озерную тока варенную. О пропорциях читала, что рыба к мясу 2:1 за одно кормление. Мы уже пробовали. Выясняется, что рыбу и рыбий жир щенок любит больше мяска))) Кроме птицы и говядины еще баранину давала. Баранина и аллергий вызывать не должна.
А теперь самое главное - я стала счастливым обладателем щенка еще позже вас. Сама консультируюсь со всеми и изучаю вопрос. Поэтому ориентироваться на меня пока не советую)) Но наш вет.врач рацион похвалил! :) Сказал, что нам и не надо дополнительных витамин.
Но прописал витаминки пока малыш не совсем здоров, на всяк.случай. Витамины от Beaphar.

avi_back_to_black
30.09.2015, 12:03
na minutku,

Fantik,

Карина В Мечтах О СОБАКЕ,

Большое спасибо! А кто-нибудь может рассказать, как вы переводили на натуралку? Какая была схема?

avi_back_to_black
30.09.2015, 12:45
Я абсолютно запуталась, на самом деле. Пишут, что сушку и натуралку смешивать нельзя, но как тогда на натуралку переводить?
Пишут, что лечебным кормом нужно кормить 6 недель, но как кормить кормом с таким отзывом? http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/showproduct.php?product=1069&cat=all
Можно ли переводить на натуралку с проблемами ЖКТ?

Я спросила ветеринара, но они все почему-то за сушку. Вероятно, они опасаются, что сами владельцы не сбалансируют рацион.

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
30.09.2015, 13:11
avi_back_to_black, у меня никакого "перевода" не получилось)) Делать так, как у нас получилось, - нельзя, говорят. Но расскажу в качестве примера, что по-разному бывает. У нас в продаже не оказалось корма, которым кормила заводчик. Другой, т.е. другие, он есть отказывался категорически. Поэтому натуралка сразу - с первого дня и без переходов. Но, повторюсь, так делать очень не рекомендуют. Хотя именно с этой стороны у малыша никаких проблем! Но переживала страшно!

Я лично против смешанного типа кормления. Это субъективно, спорить ни с кем не стану. Я еще могу понять, когда так поступают заводчики, не зная как именно будут кормить собаку владельцы будущие, подстраховываются.

Наши ветеринары тож за сушку. Учитывая то, что они стараются "впихнуть" еще и именно какой-то определенный корм (каждый свой), я сделала вывод, что это чистый бизнес, мне это неинтересно. А вот наш ветеринар сказал, что при правильном балансе ничего не может быть лучше натуралки. Но может мне это мнение понравилось потому, что с моим совпадает)))

Карина В Мечтах О СОБАКЕ
30.09.2015, 13:15
avi_back_to_black, кстати, я все же думаю, что смешанный тип кормления и плавный перевод с одного на другое - не одно и то же. Одно дело постоянно кормить и тем и другим, и другое - только на периуд перехода! Этого я думаю опасаться не стоит. Вроде даже наоборот именно так и следует поступать.

Fantik
01.10.2015, 00:05
avi_back_to_black, щенка я кормлю натуралкой с рождения. А вот старших переводила. Могу рассказать, но это не значит, что подойдет любой собаке. Моим подошло. Но Вы говорили, что курицу не будете давать? Тогда не знаю, как Вам быть. Можно то же самое проделывать с говядиной.
Одно кормление в день у нас так и остается сухим. Иногда кормлю оба кормления мясом, пропуская сухое кормление... Переводила, начиная с вареной куриной грудки с рисом и капля овощей, не помню, вареных или сырых. С мезимом в каждое натуральное кормление... В сухое без мезима. С третьего дня давала не мезим, а панкреатин - по 2 таблетки. Там дозировка ферментов ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. С какого-нибудь 5го дня - по одной таблетке.
Так дня 4-5-7. Кому как, все индивидуально.
Потом грудку только подваривала - закипела - выключила. 2-4 дня, не помню, сколько, на самом деле.
Потом просто обдавала кипятком целые куски филе грудки, после резала. То есть внутри она уже была сырая. Вот тут опять добавить по таблетке панкреатина...
Потом стала кидать в миску целые куски сырой грудки. Не резанные. Все эти манипуляции с грудкой - при добавке риса, как выше описано. И с панкреатином 1-2 дня, смотрим за стулом.
Потом познакомила с куриными шеями. Держала в руке шею, чтобы грызли, а не глотали.
Дальше в какой-то момент дала порезанную кусочками сырую говяжью голяшку. Это часть мяса, где много жилок. И тоже с панкреатином 1 день, на всякий случай... Стул нормальный, переварили хорошо, панкреатин больше не давала.
Дальше убрала рис, ввела сырые овощи. И постепенно начала давать в разные кормления разные виды сырого мяса, с овощами, иногда с гречкой, рисом.
После уже стала пробовать давать творог, кефир. Молочка их слабит до сих пор. Полное кормление творогом невозможно сделать. Только как добавку в общую мясо-овощную смесь.

Яйца куриные сырые все трое мои переваривают плоховато, слабит. Если омлет или чуть подварить яйцо, то нормально. Перепелиные хорошо.

Рыбу любят больше подваренную. От сырой двое из троих отказываются...

Сейчас мне проще выдавать мясную или рыбную порцию в миски, а овощи-фрукты в течение дня на погрызть - то помидорку кину, то яблоко, то грушу.

Все чувствуют себя бодро. Старшую (8,5 лет) водила на этой неделе на диспансеризацию. Все органы ЖКТ в норме. Врач сказал, что такому состоянию печени могут позавидовать и некоторые молодые собаки.:)))

Aikenka
01.10.2015, 06:58
avi_back_to_black, я просто дала кусок сырой еды вместо корма. И всё. Без всяких там плавных переходов.
С одним только НО: нельзя давать сразу полную миску, чтобы собака наелась , сколько влезет!
Извечная проблема: ах, ему так понравилось, он так просил! Так хотелось дать ещё, раз ему так понравилось!
В итоге собака налопалась от пуза, пищеварительная система не справилась, собаку пронесло.... караул, ему нельзя сырое, у нас не получилось.......
Свежей сырой еды первый раз нужно давать немного, половину обычной порции, или треть, или даже всего четверть. В зависимости от степени "волнительности" хозяина и предполагаемой крепости желудка собаки.
Если вы очень волнуетесь, что желудок не справится - дайте четверть от размера пайки и до следующего приёма пищи НИЧЕГО более.
Собака не умрёт с голоду, от того что у неё будет просто перекус, а не полновесная еда несколько раз.
Смотрим, покакает ли после еды и как покакал?
В след приём пищи даём опять четверть (треть) нормы.
Ждём стул.
Когда увидели, что собака покакала нормально - наполовину увеличиваем порцию в следующее кормление.
Если стул жидковат - кол-во мяса оставляем прежним, добавляем чуть больше риса.
От чистого мяса, без костей, иногда бывает стул мягковат. Поэтому для крепости стула следим, чтобы сырые кости в небольшом количестве обязательно были в рационе.

Aikenka
01.10.2015, 07:02
И сюда помещу:
, подметали все - не то, что мясо, даже жилки, ошметки, обрезки от разделки,
Для собаки именно вот эти вот жилки, плёнки, ошмётки от разделки являются самой ценной составляющей мяса!!!!!!!!!

na minutku
01.10.2015, 07:31
na minutku,

Fantik,

Карина В Мечтах О СОБАКЕ,

Большое спасибо! А кто-нибудь может рассказать, как вы переводили на натуралку? Какая была схема?

никакой схемы. раз и всё! (не буду углубляться в перечисление, но большие, тои, свои, чужие, взрослые, щенки. были на передержке взрослые собаки, которые поколениями на сушке). никогда никаких проблем. сырая куриная шейка - лучшее средство от поноса (если он по какой то причине был). переход на сырую еду всегда был без проблем. переход на сушняк (опять же, не буду углубляться в причины) практически всегда требовал много усилий и нес с собой проблемы.

никогда не заморачивалась с "как сбалансировать". примерно, но без фанатизма. сегодня одно, завтра другое. даже детей не кормят на 100% сбалансированной пищей каждый день. если кажется, что чего там не хватает, можно витаминку в пасть
забросить. :-)

Nessi
01.10.2015, 10:53
Я переводила нв натуралку собаку с проблемами пищеварения, разнесла кормления по времени, обычно я кормлю собаку один раз, так нам больше подошло, но после обострения кормила 2 раза сушкой, залитой водой. Переводила, потому что собака отказалась, в какой- то момент, есть сушку. Уменьшала количество сушки по чуть - чуть и добавляла натуралку. Ничего страшного не произошло. В этот период давала панкреатин. Перевод занял дней 10. Это на вареную пищу мясо с кашей. Потом так же переводила на сырое мясо. В еду добавляла сырое мясо начиная с кусочка 20 грамм. Перевод занял почти месяц, но совершенно безболезненно.
Главное, не спешите, смотрите на собаку как она себя чувствует, как какает. Это не должно быть самоцелью. Цель, чтоб собаке было хорошо и нам удобно.

Aikenka
04.10.2015, 12:02
ИСТОРИЯ КОРМОВ

Оригинал: выдержки из книги The Lost History of the Canine Race
Mary Elizabeth Thurston (1996)

Перевод: Мордвинцева А.Г.(с)

До индустриальной революции рабочие собаки питались так же, как и их хозяева, принадлежащие к рабочему классу: просто, сытно и не всегда полезно. Работая весь день в окружении сочных и аппетитных кусков говядины и баранины, сторожевые собаки были счастливы, получив на ужин что-нибудь кроме корки хлеба или мосла с ошметками мяса. Охотничьи собаки ценились несколько выше, хотя и их рацион не отличался от практически вегетарианского рациона их хозяев-крестьян – хлеб, картофель, лук и вареная капуста.

В целом, чем выше было положение хозяина в обществе, тем разнообразнее была диета его питомца. Собачьи обеды при дворе французских королей 18 века были роскошны – исходящие соком куски запеченной утки, консоме, пирожные и засахаренные орехи и фрукты…
Поговаривали, что китайская императрица Цу Си повелела кормить своего обожаемого пекинеса плавниками акулы, печенью кроншнепов и грудками перепелов, поить чаем из молодых бутонов или молоком антилоп, пасущихся в Императорском парке.
Принц Альберт, супруг королевы Виктории, настаивал на том, чтобы его грейхаунда Эос кормили исключительно паштетом из гусиной печени и свежим несоленым маслом. Когда Эос скоропостижно скончалась, принц сурово наказал смотрительницу псарни, заподозрив ее в том, что она скормила собаке соленое масло (тогда считалось, что оно только для простолюдинов).

Собаки городского рабочего класса середины 19 века кормились чуть лучше, чем их предшественники. Следуя историку Кэмпбеллу Ленни, в городах вроде Нью-Йорка или Лондона собаковладельцы обычно покупали для собак и кошек специальный мясной рацион из конины. Тогда лошади погибали на улицах каждый день, и прохожие даже не удостаивали их взглядом, в то время, как торговцы едой для домашних любимцев уже торговались с хозяевами павших животных. Это недорогое мясное удовольствие и объедки со стола хозяев несколько разнообразили рацион собак Викторианской эпохи.

Во второй половине 19 века, когда собаки стали считаться предметом роскоши, забота о наилучшем содержании этого «капиталовложения» пробудила во владельцах интерес к особенностям собачьего пищеварения. Профессионалы теперь искали новые пути «оцивилизовывания» собак и улучшения собачьей расы, помимо груминга и чистокровного разведения.

Во времена, когда прорывы в медицине пролили новый свет на мир микробов, желудочно-кишечный тракт рассматривался, как котел, в котором варится зараза, подпитываемая грубой, необработанной растительной пищей, что могло вылиться в самые различные заболевания, ошибочно диагностируемые, как «заражение крови».
Обеззараживание ЖКТ и даже радикальная хирургия, в ходе которой удалялись здоровые части кишечника, были в то время в ходу наравне со строгими диетами, включавшими максимально переработанную пищу, не содержащую клетчатки и щедрыми дозами слабительных микстур и леденцов. Считалось, что с помощью диеты можно управлять внутренним миром человека.

Физиология собак также занимала умы ученых мужей.
Поскольку употребление в пищу мяса (в частности, сырого) естественно для собак, эксперты постоянно отмечали, что именно из-за этого «цивилизованные» домашние любимцы погружаются в первобытный разврат. Чем чистокровнее городская собака, тем важнее контролировать ее поведение с помощью диеты. Какую-нибудь деревенскую дворняжку, конечно, допустимо кормить мясом, но, если верить Викторианскому эксперту Франсуа Клатеру, мясо вызывает чесотку и язвенную болезнь уха, а также может стать причиной перевозбуждения у диванных собачек, привыкших к жизни в городских апартаментах.
К тому же, свежее мясо пробуждает низменные чувства у нестерилизованных сук. Во время течки первобытные желания собак разгораются из-за «примитивной», а потому неправильной диеты, приводя к вспышкам нимфомании. Для успокоения животных в таких случаях прописывались ледяные ванны, хлебный мякиш, конопляное семя и молоко.

В 1800е годы французский автор Жан Робер отметил, что чересчур обработанная пища «противоречит хищнической натуре» собак. Другие известные в сфере собаководства личности того времени, такие как Чарльз Беркетт, например, согласились с этим и начали разрабатывать рациональный подход к питанию собак, добавляя, что «неплохо разнообразить пищу ржаным хлебом, зерновым хлебом и овощами».
В знак примирения с «модернистскими» взглядами на пищеварение эти эксперты советовали термически обрабатывать мясо.
Американский ветеринар А.К. Дэниелс прописывал своим пациентам «собачьи пирожки» из измельченной вареной говядины или баранины, смешанной с рисом и овощами и запеченной в духовке, в то же время, он говорил о том, что вопрос о собачьем питании все еще остается открытым.

Викторианские псари гордились своими рецептами составления собачьих рационов, порой передающимися из поколения в поколение.
В основном, они состояли из лоханей свежих овощей и отходов со скотобойни, вроде телячьих голов, ног и требухи и «секретных ингредиентов», под которыми могло подразумеваться все, что угодно от рюмки шерри до щепотки пороха.
Главный псарь королевы Виктории очень обиделся, когда пекинес Лути попала в его распоряжение с инструкциями по кормлению: «собака очень разборчива в еде и не станет есть хлеб и молоко, но с удовольствием ест вареный рис и нарезанного цыпленка под соусом», как писал капитан Данн, куратор Лути. Псарь парировал, что этот «Императорский» пекинес получит то же «хорошо приготовленное мясо с хлебом и бисквиты», которые получают другие собаки и «после того как некоторое время попостится и повыпрашивает еду, скорее всего полюбит подходящую для нее пищу».

Несмотря на рекомендации кормить собак питательной смесью из овощей, круп и свежего мяса, собаковладельцы все еще были заинтересованы в контроле над «внутренним миром» собак. Идея «массового», приготовленного в заводских условиях корма для домашних животных – недорогого, легкого в использовании и разрекламированного, как превосходящий по своим качествам домашнюю еду – все больше и больше нравилась городским потребителям, и «коммерческие» корма стали признаком следования современным тенденциям.

В середине 19 века молодой предприниматель Джеймс Спратт отправился в путь из Цинцинатти, Огайо в Лондон с целью продажи громоотводов. Прибыв на место, он был поражен видом орд бездомных собак, рыскающих в порту и жадно пожирающих просроченные бисквиты из сухого пайка, разбросанные у пристаней матросами.
Немногим позже Спратта посетила мысль о производстве промышленных бисквитов для собак, а в 1860 году этот продукт был зарегистрирован под названием «Патентованные мясные бисквиты Спратта для собак».
Они представляли собой запеченную смесь из пшеничной муки, мякоти свеклы и овощей, замешанную на телячьей крови. Печенья Спратта рекламировались, как превосходное питание для собак.

В последующие несколько лет появились и другие промышленные корма, для распространения которых применялись маркетинговые технологии, ранее использовавшиеся в распространении медицинских препаратов. Все эти бисквиты, хлебы и пирожные не только придавали блеск собачьей шерсти, но и предотвращали все напасти от глистов до чумки – эти громкие заявления поддерживались финансово заинтересованными ветеринарами, такими как, например, Др. А.К. Дэниелс, который от своего прославленного имени рекомендовал «Лечебный хлеб для собак», который, в отличие от других продуктов «не содержал талька и отходов с мукомольни».

Пионеры производства промышленных кормов старались убедить потребителей не смешивать их продукцию с какой-либо другой пищей. Свежая говядина, как утверждал Спратт, может «слишком разогреть кровь» и даже самые питательные «объедки со стола негативно влияют на пищеварение собаки и вызывают преждевременное старение и ожирение». Мясо признавалось важной частью собачьего рациона, но должно было присутствовать в рационе в «наиболее подходящем виде», а в наиболее подходящем виде оно встречалось только в «Бисквитах Спратта».

Играя на волнении собаковладельцев, что «коммерческие» корма могут содержать опасные ингредиенты, «спикер от Лечебного хлеба для собак» Дэниелс заявлял, что «другие корма могут вызывать запоры, несварение желудка и кожные болезни», но их продукт сделан «только из лучшей пшеницы, рисовой муки и свежего мяса».
Но мысли о том, что «сверхпереработанная» пища не слишком хороша для собачьего желудка все еще не давали покоя некоторым.

«Жизнь на собачьих бисквитах довольно печальна и однообразна» - писал Британский специалист Э.М. Аткинс. «Собака с удовольствием съест тертую морковь или нашинкованную капусту и зелень, если их смешать в правильной пропорции с мясом и овощным бульоном».
А ветеринар Доктор Рэймонд Гарбатт, который одним из первых применил рентген для диагностики в ветеринарии, отрапортовал, что он отметил растущее число собак с непроходимостью кишечника, причину которой он видел в скармливании слишком больших объемов «закрепляющей» пищи, в частности, сухих кормов.

Несмотря на критику, объемы производства сухих кормов продолжали расти с 1890 по 1945гг., потому как потребители не хотели проводить свое свободное время «колдуя» у плиты для своих собак. Утилизация отходов пищевой промышленности, невостребованных другими отраслями (в основном, непригодного к употреблению мяса и круп) путем переработки в продукт, исключительно востребованный растущим количеством собаковладельцев, стала основой создания множества новых кормовых компаний, некоторые из которых существуют до сих пор.
Другие компании начинали, как дочерние предприятия крупных пищевых компаний, ищущих пути извлечения прибыли из отходов производства (элеваторов и скотобоен).

Aikenka
04.10.2015, 12:12
После Второй Мировой войны ошеломительный успех коммерческих кормов был частью тогдашних социальных тенденции – стремления к современным удобствам, которые способны в целом повысить качество жизни и освободить больше времени для досуга.
Женщины были без ума от всего, что могло бы высвободить их из кухонного плена или просто облегчить работу по дому. Наравне с автокафе и замороженными обедами, промышленные собачьи корма были еще одним «кулинарным удобством».

С 1950х годов производители усилили свои кампании по продвижению сухих и консервированных кормов, как наиболее удобного способа кормления питомцев.
«Сегодня кормить собак просто» - заявляла компания Kasko.
«Не нужно ничего готовить и отмерять – зачем ломать голову, если кормление кормом Kasko занимает меньше минуты?»
Компания Calo заняла ту же позицию, обещая освободить хозяев от хлопот при приготовлении еды для их питомцев.
«Ken-L Ration» хвастали тем, что еда для собаки готовится молниеносно, и нет проблем с мытьем посуды, потому как их корм «не прилипает к миске, его очень легко смешивать, потому что он мгновенно поглощает жидкость».
В 1961 году «Gaines» рекламировали корм, «который сам готовит соус» всего за шестьдесят секунд.

Поскольку в 60е годы рынок промышленных кормов стремительно развивался, индустриальные гиганты, желавшие разнообразить свою продукцию, обратили на него внимание.
«Quaker Oats», «Ralston Purina» и другие производители быстрых завтраков начали производить сухие корма и бисквиты на основе зерновых, а мясоперерабатывающие концерны, как, например, Armour или Swift выпустили первые собачьи консервы на мясной основе.
(В то время вопросы о вреде сигарет снизили спрос на табачные изделия, и компании-производители посчитали выгодными вложения в кормовую индустрию).
Борьба между гигантами привела к появлению красочных упаковок и ярким кампаниям по продвижению продукции, организованным профессионалами с Мэдисон Авеню, которые давили мелкие независимые компании, вроде компании Спратта и провинциальные частные заводики.

И все же владельцы продолжали добавлять к промышленным кормам еду «со стола», что заставило кормовые компании сменить маркетинговые стратегии.
В 1964 году на собрании Института Питания домашних животных (PFI) (лоббистской ассоциации, базирующейся в Вашингтоне и представляющей интересы американских кормовых компаний) Джордж Пью, представитель компании Swift&Co (производителя корма для собак Pard) доложил о работе, ведущейся в направлении пропаганды кормления домашних питомцев исключительно промышленными кормами и ничем больше.
«Благодаря пресс-релизам PFI», - как он сообщил коллегам по бизнесу, - «этот способ кормления пропагандируется в тысячах ежедневных и еженедельных изданий. Сотрудники Института способствовали выходу статей о вреде смешанного питания в таких популярных журналах, как Good Housekeeping, Redbook и четырнадцати других, также зарезервировано эфирное время для передач о вреде кормления «со стола» на 91 радиостанции по всей стране.»

Следующее десятилетие первостепенной целью производителей было убедить потребителей в том, что собаки – самые обыкновенные плотоядные и нуждаются в мясной диете, которую только он могут предоставить.
В 1967 году более 50 миллионов долларов было истрачено на рекламу кормов, большая часть денег пошла на так называемые «говяжьи войны» - в своей рекламе каждая компания сообщала, что именно их продукт содержит больше всего мяса.
«Кормите собаку больше, чем наполовину» предупреждала одна компания, отмечая, что чем больше мяса получает собака, тем жизнерадостнее она становится. Alpo наняли Лорну Грин для того, чтобы она тыкала в камеру превосходным куском говяжьей вырезки и расписывала прелести чисто мясного собачьего обеда.
Для продвижения новой продукции компании тратили сотни тысяч долларов на телерекламу.
Для того, чтобы представить полувлажный корм, выполненный в форме котлеток для гамбургера, который вечно сохранялся мягким при помощи щедрой дозы обыкновенного кукурузного сиропа, одна компания выделила бесплатных образцов почти на полмиллиона долларов, примерно миллион фунтов.
Другая специальная акция, организованная Ralston-Purina, исследовавшей спрос на их новую Bonanza Dog Meal в Уичите и Канзас-сити привела к курьезной ситуации. Рекламные проспекты гласили, что этот корм «в шесть раз превосходит по вкусовым качествам самый популярный корм». Только после акции представители компании узнали, что самым популярным кормом в тех местах являлся Purina Dog Chow, их собственный продукт.

Продажи росли, и к 1975 году на рынке было более полутора тысяч производителей собачьих кормов, тогда как всего 40 лет назад их было около 200.
Промышленные корма шли нарасхват, покупатели тратили сотни миллионов долларов на сухие корма и консервы. Поскольку количество домашних питомцев в США сильно увеличилось в 70е годы, что показывало все большую эмоциональную привязанность хозяев к своим питомцам, аналитики отразили тенденцию в «очеловечивании» кормов для животных, выполненных и упакованных, как пищевые продукты для людей.
Расходы кормовых компаний на рекламу выросли вчетверо, а упор стал делаться уже не на пропаганду «правильного кормления», а на внешнюю привлекательность продукции. Это нововведение заставило производителей выпускать все более «веселенькие» корма. Появились «котлетки для гамбургеров с гриля» с гарниром из ненастоящего сыра, «тефтели» и «филе с соусом» для собак.
Игрушечные паровозики, катались по полу телевизионных кухонь, ведя за собой собак с безумными глазами к исходящим паром мискам, полным мясных кусочков, плавающих в крепком темном бульоне…
Производители сухого корма тоже прониклись всеобщим духом и стали выпускать гранулы всех цветов радуги, похожие на быстрые завтраки для детей.
Брошюрки по обучению домашних любимцев нехитрым трюкам таили в себе рекламу новых лакомств, выполненных в форме рыбок, яиц и молочных бутылочек «шести веселых цветов» со слоганом, который перечеркивал предшествующие рекомендации не подкармливать собак между приемами пищи:
«Что бы ваша собака ни ела в течение дня, ей нужно лакомство».
В рекламе пытались использовать разнообразные уловки, такие как, например, ультразвуковой свисток. Предполагалось, что, услышав сигнал, домашний любимец сломя голову с лаем бросится к экрану, показывая хозяевам, что ему нравится именно этот корм.
В 1980м подозрения потребителей по поводу содержания искусственных добавок в коммерческих кормах вынудили производителей отказаться от визуальных эффектов и вернуться к рекламным объявлениям, подчеркивающим пищевую ценность их продукции.
Чтобы ответить на обвинения в использовании вредных добавок, производители представили себя не в роли переработчиков, а в роли «исследователей», посвятивших свою жизнь бесконечному поиску идеально-сбалансированного корма.

Институт питания домашних животных признал, что «представители ветеринарии озвучили необходимость в получении информации о составе кормов и подтверждений их безопасности».
Позже Институт объявил о запуске «самостоятельной исследовательской программы», целью которой было обеспечение ветеринарных специалистов и владельцев животных всей необходимой информацией о питательной ценности кормов.
К 1991 году объемы продаж промышленных кормов достигли 8 миллиардов долларов.
Сухие и консервированные корма были представлены в торговых залах куда шире, чем быстрые завтраки и детское питание.
Целое поколение покупателей не могло вспомнить время, когда собаки если что-нибудь, кроме промышленных кормов, а кампании, посвященные вреду смешанного питания были настолько удачны, что хозяева боялись угостить любимцев даже крошкой печеньица.

Ветеринары и специалисты кормовых компаний, исходя из результатов спонсированных кормовой индустрией исследований, провозгласили, что собаки на самом деле – всеядные, и потому их рацион должен быть основан на зерновых и овощах, а вовсе не на мясе.
Одна компания разместила в глянцевом журнале фотографию сочной отбивной с припиской «Кормить этим примерно так же естественно, как сырными шариками», далее следовала статья об исключительно натуральных ингредиентах в их продукте.
Изображения свежайшей рыбы, ягнятины, курицы, индюшатины, коричневого риса, золотистых кукурузных початков, моркови, яиц, чеснока и петрушки «только с грядки», еще покрытой каплями росы запестрели на страницах объявлений, отвечая изменившимся запросам владельцев домашних животных, которые теперь были заинтересованы в натуральных продуктах.

В принципе, такие заявления могли привести к тому, что владельцы отправились бы по магазинам и начали самостоятельно готовить для своих питомцев.
Но кормовые компании особенно акцентировали внимание на том, что кормление собак – наука, и заботу о животных следует предоставить специалистам (то есть, им).
В рекламе супер-премиум и лечебных кормов актеры и актрисы носят лабораторные очки и белые халаты, они отмечают что-то в дневниках наблюдений, смешивая неплохо выглядящие ингредиенты на фоне леса колб и реторт, компьютеров и диагностического оборудования. Почти как во времена Викторианской одержимости кишечными заболеваниями, производители кормов указывают на исключительность их продукции, подтверждаемую размером и составом фекалий при ее употреблении.

Aikenka
04.10.2015, 12:14
Потребители, загипнотизированные видом кормов для животных, настолько научно сбалансированных, что они вполне подошли бы для питания астронавтов в длительном космическом путешествии, благоговейно трепещут.
«Метаболизированная энергия», «Аминокислотный профиль» - эти слова заинтриговывают и одновременно обескураживают самого продвинутого покупателя, который старательно пытается разобраться в списках ингредиентов и гарантированных анализах.
Когда к домашним животным относятся как к детям, удобство играет все меньшую роль при выборе корма, теперь многие покупатели обидятся на предположение, что они покупают готовые корма, потому что это удобно.

Они гордятся тем, что покупают лучшее для своих любимцев, и их часто привлекают продукты, которые не так просто приобрести.
Новые марки кормов, которые расхваливают «Магазины на диване», расхватывают как горячие пирожки, несмотря на то, что заказать их можно только по телефону и приобрести необходимо большую партию.
Другие корма можно приобрести только через избранных поставщиков.
Hill’s Science Diet изначально распространялся только через ветеринаров - великолепная маркетинговая стратегия, сработавшая на миллионах владельцев собак, ищущих подтверждения тому, что они кормят своих питомцев правильно и только лучшим, сделала Hills одной из наиболее успешных компаний-производителей кормов класса супер-премиум.
Такие корма могут стоить втрое дороже аналогов, но высокая цена – еще один повод купить именно эту марку, поскольку владельцы собак считают, что чем дороже стоит корм, тем он лучше.

До недавнего времени на людей, продолжающих готовить для своих питомцев, вместо того, чтобы купить готовый корм, считали представителями некой кинологической «субкульуры», людьми с благими намерениями, но недостаточно информированными.
Но сегодня, когда употребление в пищу натуральных продуктов стало модным, это отношение меняется. Многие потребители считают, что забота о здоровье начинается дома и зависит от того, что мы едим. Эти люди стараются покупать экологически чистые, исключительно натуральные продукты и приходят к выводу, что эти принципы приложимы и к собакам.

Хотя общественные историки и игнорируют этот факт, но то, чем мы, люди, кормили собак на протяжении времени – от капусты до сухого корма - составляет что-то вроде дневника той роли, которую псовые играют в нашей жизни, не говоря уж о том, что являются свидетельством потрясающих приспособленческих способностей собак.
Исторически то, чем мы кормим наших компаньонов, отражает психологические потребности человека, в частности, желание контролировать «внутренний мир» человека и зверя.
Промышленные корма и готовые продукты для людей стали результатом стремления западного общества к удобству и освобождению времени для досуга, что сразу было обозначено, как современное.

Сегодня ностальгия по тем временам, когда люди и собаки делили и стол и дом возвращает интерес к натуральному кормлению. Определительным признаком успешной, спокойной жизни становится то, сколько времени мы можем позволить себе потратить на уход за животным, а не сколько времени сэкономить. Сегодня пища продолжает служить своеобразной нитью, связывающей нас и наших любимцев, делая их зависимыми от нас. Но это также основа более глубоких взаимоотношений и любви между хозяевами и их питомцами.

ИСТОЧНИК. (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3922)

svetas
04.10.2015, 14:53
Aikenka, Какой интересный экскурс в историю кормления домашних собак! Что-то еще в будущем придумает человек в этом направлении)))

Fantik
05.10.2015, 00:04
Aikenka, замечательная статья! Скачала себе в эл.книгу и прочитала. Мне нравятся выводы и обобщения автора.:)) И что показательно для России - статья 96 года, упоминается кормовой бум восьмидесятых - с тысячами производителей кормов... А в России только сейчас кормовой бум...:)))) В восьмидесятых все натуралкой кормили... Так что еще лет через десять вернется в Россию натуральное кормление, как дань "натуральной" моде... :)))
Аня, спасибо за статью.

na minutku
05.10.2015, 00:57
Так что еще лет через десять вернется в Россию натуральное кормление, как дань "натуральной" моде... :)))

Вернется! У нас сейчас пошел бум на натуральное кормление.....

avi_back_to_black
05.10.2015, 13:08
Fantik, спасибо большое! Курицей не буду пока, да.

Aikenka, сырые кости какие нужны? Она щенок же у меня, 4 месяца. Сахарную косточку?
Я ей давала творог с кефиром уже, когда она младше была — со стулом тогда проблем не было. А мясо еще не давала, потому что пытаюсь как-то нормализовать ЖКТ сначала

na minutku, спасибо!

wild rose country
05.10.2015, 21:18
А мясо еще не давала, потому что пытаюсь как-то нормализовать ЖКТ сначала
А можно тут поподробнее? Что есть норма? Как нормализуем? С чем сравниваем? Чем плохо мясо на данный момент? Где почитать начало вашей истории (чет не нашла я)?
Мое кобло нормализовалось тут же, как только я его на мясо перевела.

Aikenka
05.10.2015, 22:25
svetas, Fantik, na minutku, японцы тоже уже уже начинают про наруталку в журналах писать и показывать с фото, как кормить свежими продуктами. Даже книжку видела с кучей рецептов, правда для кошек. Не купила, потому что для кошек, ща жалею - про собак такая мне не попалась.
В Москве уже вот фирма предлагает корм сырой, считай натура
https://www.youtube.com/watch?v=bQDD9Rdsa8E

Правда там одно НО есть - в составе нет костей, т.к. оболочка на их наличие не рассчитана. Ну, можно самим добавить их в рацион, давая дополнительно.
Рационы Petdiets сбалансированы по своему составу, но не содержат костных составляющих и витаминно-минеральных премиксов. Рекомендуем добавлять эти компоненты в соответсвии с возрастом, физическим состоянием, и породными особенностями Ваших питомцев.

Представитель компании Petdiets с удовольствием ответит на все вопросы в этой теме.
Заказать корм можно позвонив по телефону, сделав заказ на нашем сайте или написав на электронную почту.

Контакты:
+7(926) 865-36-63
info@petdiets.ru
www.petdiets.ru

Стоимость доставки :
• В пределах МКАД — 250 рублей
• До 20 км от МКАД — 300 рублей
• Свыше 21 км до 30 км от МКАД — 350 рублей
• Свыше 31 км от МКАД оговаривается индивидуально
При сумме заказа от 5 000 рублей — доставка бесплатно!

Fantik
05.10.2015, 23:29
Aikenka, батюшки, как там все красиво! Сам бы так ел...:)))) И вымешивание медленное шнековое правильное... Только вот не поняла, как они консервируют этот корм от порчи? Там в конце около каких-то шкафов была сказана фраза. Это морозилка или какой-то духовой шкаф? Хотя оболочка вроде полиэтиленовая...

У моих сегодня на ужин рубец с домашним творогом и тушёные баклажаны с морковкой с хозяйского стола...:))) Не знаю, вообще-то, баклажаны можно давать (пасленовые ведь)?

wild rose country
06.10.2015, 01:02
Fantik, шоковая заморозка там

wild rose country
06.10.2015, 01:04
Не знаю, вообще-то, баклажаны можно давать (пасленовые ведь)?

помидоры тоже пасленовые, однако все их дают

EGOR
06.10.2015, 03:01
В Москве уже вот фирма предлагает корм сырой, считай натура
https://www.youtube.com/watch?v=bQDD9Rdsa8E - ой, что-то мне сильно сомнительно, что прям вот так индейку в собачий корм кладут... Её и люди-то редко видят в России, по-моему... Или это не российская фирма?

А если российская, и там и правда индейка - скока это все великолепие стОит?:eek:

Iriska
06.10.2015, 04:21
- ой, что-то мне сильно сомнительно, что прям вот так индейку в собачий корм кладут... Её и люди-то редко видят в России, по-моему... Или это не российская фирма?

А если российская, и там и правда индейка - скока это все великолепие стОит?:eek:

Ну про то, что люди в России индейку не видят - это сильно.... Сколько же можно о России как о какой-то дикой стране....
У нас, например, в маленьком подмосковном городке, практически в каждом магазине можно купить вообще не задумываясь и причем уже очень давно. И это не считая специализированных мясных магазинов, где вообще я, кстати, собакам покупала еще много лет назад (мои уже 2 года на сушке, а до того, несколько лет их именно индейкой и кормила).

svetas
06.10.2015, 05:54
Даже у нас на Диком Севере есть специализированный мясной магазин, где продают индеку)))

МаргариттаМ
06.10.2015, 08:26
в каждом магазине можно купить вообще не задумываясь

Дай Бог, чтобы все так жили и могли себе позволить индейку в качестве обычного блюда вот так, не задумываясь. Среди моих знакомых есть люди, которые покупают мясо собаке и готовят себе, и это нормальные работающие люди.
Лично для меня индейка - дорогое удовольствие, уж простите.

Iriska
06.10.2015, 08:37
Дай Бог, чтобы все так жили и могли себе позволить индейку в качестве обычного блюда вот так, не задумываясь. Среди моих знакомых есть люди, которые покупают мясо собаке и готовят себе, и это нормальные работающие люди.
Лично для меня индейка - дорогое удовольствие, уж простите.

У нас индейка и говядина по примерно одной цене. Говядина, в зависимости от частей, даже может быть гораздо дороже.
И что такого страшного, если нормальные работающие люди покупают мясо собаке?
Я не отношусь к рокфеллерам от слова совсем. Мясо могу позволить себе купить. Любое. Но позволяю редко. Просто не ем. А собаки мои едят, они хищники.
Речь шла о том, что люди в России не видят индейку. Я привела пример, что видят. Не в диком месте мы обитаем и не по талонам питаемся. Вы привели пример, что нормальные работающие люди покупают мясо собаке и себе. В чем не соответствие?

МаргариттаМ
06.10.2015, 08:52
Iriska, Я не ясно высказалась. Покупают мясо "для собак" и готовят себе. Печально это все.

LikaSolo
06.10.2015, 08:53
У нас индейка и говядина по примерно одной цене.
У нас индейка дешевле говядины в целом, филе\вырезка примерно одинаковы да.
Живу в маленьком южноуральском городке 300 тыс, индюшиная ферма в пригороде, фирменных магазинчиков в городе понатыкано, один в моем же доме. Мои собаки едят индюшатину примерно два раза в неделю, не вырезку конечно, ногу, цена которой 160р кг + шеи позагрызать любят, они там что-то 40-50р кг. Дома (люди) индюшатину не едим - вкус не нравится, предпочитаем курятину и фермерскую гусятину. Но это отнюдь не означает, что мы индюшатину не видим.))))))))

Калина5
06.10.2015, 09:18
У нас индейка дешевле говядины в целом

А у нас в магазинах индейка исключительно в виде филе, а говядина в виде вырезки, и на рынке с говядиной стоят 2-3 человека, идейки на рынке, конечно же, нет. Зато свинины навалом и в магазинах, и на рынке.

Птица Счастья
06.10.2015, 10:17
У нас индейки огромное количество в любом виде. И она дешевле говядины. Я собаке покупаю филе голени, это 260 р за кг, а если целую голень с косточкой, то всего 140 р за кг. В Москве очень много специализированных магазинов по продаже мяса птицы, плюс рынки, где индейки больше, чем всего другого и плюс ашан(атак), надеюсь их не закроют, так как именно туда я за индейкой собаке и езжу. В продаже есть все части индейки, но вот что удивляет, так это цена на сердечки, 300 р, получается потроха дороже мяса, вот это непонятно.

Xusha75
06.10.2015, 10:57
Отвечу здесь, ибо тематически больше сюда подходит, а не к ветеринарии.

Naturella, то, что Вы написали - это не натуральное кормление. Натуралка - это сырое мясо, сырые овощи. Максимальная термообработка - 3-5 сек в микроволновке или ошпаривание кипятком. Все остальное - ни о чем.
Что касается белка, то мы же говорим о белке, не о мясе? Потому что это разные понятия.
Обычно здоровый щенок должен получать около 10-12г белка на кг массы тела в сутки (для взрослых собак эта цифра ниже). А дальше исходите из состава продуктов, которые ВЫ даете. Это если с умом. Понятное дело, что с точность до грамма никто в здравом уме не будет соблюдать нормы кормления. Ведь и физическая активность может быть разной, и погодные условия, и условия содержания, и состояние здоровья, да и много еще чего - надо смотреть по конкретной собаке, но посчитать приблизительно можно. Например, те же индейка и кролик имеют приблизительно по 20-21г белка на 100г СЫРОГО мяса (т.е. 20-21%) Допустим, щенок весит 3кг. Следовательно на этот вес щена надо будет в сутки давать ему 30-36г белка. Прикинув очень грубо и исходя из того, что в 100г сырого мяса индейки 20г белка, получим 150 мяса. Сырого. На сутки. НО!!! Вы же не только мясо даете, значит, надо скорректировать это еще с теми продуктами, которые попадают в миску щена помимо мяса. Кроме того, разные части туши всегда имеют разную ценность. И количество белка, например, в вырезке и пашине будет разниться. То же касается и птицы: белое мясо - больше белка и меньше жира, красное - меньше белка и больше жира.
Что касается взрослых собак, то по белку для них нормы (по разным источникам) от 2,6 до 4,6 г на кг. Опять же надо всегда смотреть на собаку, её здоровье и на условия содержания. Питание для домашней мусечки, гуляющей на пеленку, и для собаки, живущей на открытом воздухе зимой будет совершенно разным, так же как, например, и для двух собак, живущих в одних условиях, но одна возлежит на диване, а вторая гоняет фризби или аджилити.
Так что если Вы готовы учиться и считать (первое время без этого туго дело идет) - велком на настоящую натуралку. Если у Вас для этого нет либо времени, либо желания, либо финансов, ибо настоящая натуралка ВСЕГДА дороже кормов - переходите на пром.корма.

Naturella
06.10.2015, 13:09
Так мы и кормили сырым.Сначала это был фарш куриный,т.к где брали ее так кормили,потом фарш телячий,потом стали резать кусочками мелкими,когда рассказали это ветврачу,он нас округлил глаза и сказал ЧТО ВЫ,ЧТО ВЫ!!!!вы же можете заболеть сальмонеллезом,надо варить,ну я стала кипятком заливать на пару минут,а муж мой перепуганный сказал,чтоб варила,ну теперь привариваем 3-5 минут.Я вот читаю все везде и никак свою малявку не приспособлюсь кормить.......

EGOR
06.10.2015, 16:52
У нас индейки огромное количество в любом виде. И она дешевле говядины. - вы в каком районе в Москве живете? Я жила в августе 2014-го (и мои родные живут) на Юго-Западе, за месяц один раз видела в Москве индейку в каком-то шикарном и дорогом супере, по бешенной цене. Или у вас это просто "сезонный товар"? И летом его не бывает?

EGOR
06.10.2015, 16:57
Ну про то, что люди в России индейку не видят - это сильно.... Сколько же можно о России как о какой-то дикой стране.... - не преувеличивайте! Я исхожу только из собственных наблюдений и из сведений своих родных и знакомых, проживающих в Москве... У них индейка свободно не продается, а когда продается - стоит дороже говядины. У вас в Подмосковье, наверное, с ней лучше, местное производство, похоже...

Птица Счастья
06.10.2015, 17:04
- вы в каком районе в Москве живете? Я жила в августе 2014-го (и мои родные живут) на Юго-Западе, за месяц один раз видела в Москве индейку в каком-то шикарном и дорогом супере, по бешенной цене. Или у вас это просто "сезонный товар"? И летом его не бывает?

Сезонный??? Круглогодичный я бы сказала. Преображенка это, у меня от дома в шаговой доступности 2 специализированных магазина по продаже мяса и полуфабрикатов из птицы, куриный дом называется, там есть все возможные части индейки, есть на развес, есть в упаковках, плюс эти магазины на рынках есть, плюс сетевые магазины тульский бройлер, по всему городу разбросаны, плюс в любой пятерке и дикси есть хоть какая-то индейка, плюс атак и ашан, где есть также любые части индейки. Филе грудки самое дорогое. 300 с копейками вроде, я его не беру, цену точную не знаю. Филе голени, я писала, 260 р за кг, охлажденное. Сама голень, нога такая нехилая, если брать марку ашана, 114 р кило, но ее расхватывают быстро, другие фирмы по 140, одна нога тянет почти на кило. Да и честно говоря от клиентов и знакомых, живущих на юго-западе, не доводилось слышать о проблеме покупки индейки, у меня много клиентов ею кормят собак. Так что не думаю, что сейчас это проблема. И это я не говорю о замороженной.

Александра БС
06.10.2015, 17:10
Гм... живу на том же Юго-западе... Индейка есть всегда, во всех магазинах, любыми запчастями... Ну вот я ее не люблю, допустим, но мои домочадцы всегда покупают. Давно. Дешевле говядины, однозначно. Утиные грудки и окорочка - да, примерно, как говядина стоят.

Птица Счастья
06.10.2015, 17:16
Вот! Утиные запчасти тоже в курином доме лежат, дорогие довольно, я прошлым летом филе грудки утки покупала на пробу, тогда оно еще стоило около 300 р, мне не пошло, тяжеловато, а Дашке сварила, за милую душу поела и переварила.

ТатьянаТ
06.10.2015, 19:12
У нас тоже с индейкой норм, не в дефиците, и цены вполне приемлемые. Мы довольно редко покупаем, как-то больше свинину и курицу. )))

wild rose country
06.10.2015, 20:47
- ой, что-то мне сильно сомнительно, что прям вот так индейку в собачий корм кладут... Её и люди-то редко видят в России, по-моему... Или это не российская фирма?

EGOR, ты чего? Индейка еще в начале 2000х везде была. Ее еще активно рекламировали, типо, от рака ее мясо предохраняет, чтоб покупать активнее начали. Непривычная она была. И сухая по сравнению с курицей.
И с чего ей быть по себестоимости сильно дороже курицы? Растут эти птеродактили быстро.
В Канаде индейка раскручена давно, спросом пользуется, вот тебе и цены.

wild rose country
06.10.2015, 20:50
Сколько же можно о России как о какой-то дикой стране....

Iriska, сбавьте тон, пожалуйста.

Fantik
06.10.2015, 22:13
помидоры тоже пасленовые, однако все их даютага, и картошку сырую, и перец сладкий... Мои могут съесть картоху... Но баклажаны какие-то острые всегда... Я их сама с трудом ем, по чуть чуть.:)))))))

avi_back_to_black
06.10.2015, 22:38
wild rose country, да, конечно!

Щенок, 4 месяца. Никак не могу урвать момент для перевода на натуралку. Сначала питомниковый кашель лечили антибиотиками — врач сказал не менять корм, потом понос с кровью (однократный) — бегом побежали к врачу — прописали хиллс на 6 недель лечебный. Я начиталась про него отзывов и побоялась кормить долго, хотела перевести на натуралку, мне казалось, что так будет лучше. Но проконсультировалась здесь, мне сказали, что я сорву ей ЖКТ и надо есть хиллс. Едим хиллс, стул действительно нормализовался, нормальный уже больше недели. Я все равно рвусь перевести на натуралку, вернее душа моя рвется, но если честно я боюсь.

Пока лечила ее антибиотиками — пробовала добавлять кефир с творогом, надеялась, что переведу, но у нее просто было неважнецки со стулом с самого начала, не от кефира с творогом — и добавить сырое мясо я так и не успела, случился этот понос.

Судя по всему, у нее реакция на курицу. Мы живем в Ирландии, здесь одни фермы, прекрасная баранина и говядина, я прям чувствую, что на сыром мясе и овощах ей будет отлично. Но боюсь и все тут )

avi_back_to_black
06.10.2015, 23:04
wild rose country, а история на пару страниц раньше в теме "Ветеринария". Там как раз про то, что я зверствовала и убила щенку ЖКТ.

wild rose country
07.10.2015, 00:33
ага, и картошку сырую, и перец сладкий... Мои могут съесть картоху... Но баклажаны какие-то острые всегда... Я их сама с трудом ем, по чуть чуть.:)))))))
Ой, с сырой картошкой у нас ужос что было! Моя коккерша обожала сырые очистки. Воровала когда только могла. А потом все это выдавала обратно причем в самых заковыристых местах квартиры. Стеснялась, видите ли... Желудок она ими чистила, чтоли?
А Тоф, когда я ему помидор предложила, тааакую рожу мне скорчил. Сказал, что эту гадость я могу есть сама, и пошла бы я вообще с этими помидорами.
А баклажаны острые, да. Я бы не стала давать. Много чего другого есть.

wild rose country
07.10.2015, 01:07
wild rose country, а история на пару страниц раньше в теме "Ветеринария". Там как раз про то, что я зверствовала и убила щенку ЖКТ.

Почитала.
Думаю, антибиотики вышибли щенку нормальную флору. Колонизационная резистентность из-за этого упала ниже плинтуса, щенок или развил клостридиоз сам в результате, или в корме была сальмонелла или кишпалка патогенная (у вас там никаких кормов не отзывали?), которые в пустом кишечнике легко пошли вразнос. Плюс, у сушечников кислотность желудочного сока ниже (т.е. рН выше) чем у натуральщиков и она недостаточна для инактивации всякой заразы. Поэтому сушечники болеют сальмонеллой, а натуральщики, как правило, нет.
Переводите на натуралку, не бойтесь. Первую неделю-две мойте хорошенько и ошпаривайте мясо.

EGOR
07.10.2015, 01:53
EGOR, ты чего? Индейка еще в начале 2000х везде была. Ее еще активно рекламировали, типо, от рака ее мясо предохраняет, чтоб покупать активнее начали. - Лен, меня в 2000-х в Москве уже не было... А в прошлом году в августе в Москве я индейку не нашла, говорю из опыта, не от фонаря... Ну значит мне не повезло так - вот все время была (по словам здесь пишуших), до и после меня, а на мне кончилась...:rolleyes:

Fantik
07.10.2015, 12:15
EGOR, на рынке около м.Юго-Западная ее не может и не могло не быть. Там всегда свежее мясо и творог всех мастей. И цена не завышена.

avi_back_to_black
07.10.2015, 16:55
wild rose country, а сколько бы вы кормили лечебным кормом? И как переводили бы?

wild rose country
07.10.2015, 18:59
avi_back_to_black, я своего перевела резко - раз, и все. На сухих кормах он просто умирал. Буквально. Таблеток в него сыпали по 5-6 штук на кормление, а он орал от боли и поносил. Он не переваривает денатурированные белки. А когда в кишечнике непереваренный белок в избытке - расцветают буйным цветом клостридии. А от них и боль, и понос, и кровь.
Для подстраховки я бы на первых порах добавила пробиотик, пуриновский, по-моему. Он в черных таких пакетиках раньше был. У вета своего спросите. Лактобактерии людские тоже работают.

Aikenka
08.10.2015, 15:36
... Мы живем в Ирландии, здесь одни фермы, прекрасная баранина и говядина, я прям чувствую, что на сыром мясе и овощах ей будет отлично. Но боюсь и все тут )
Прекрасная баранина - это прелесть что такое! Переводите на неё щенка и не бойтесь ни чего!
Именно сырую, ищите те места с туши, на которых много жилок-плёнок всяких, хрящи - тоже очень хорошо!
Если даёте кусок ноги с костью - давайте обязательно вместе с суставом. Коленный хорошо, бедренный. Мясо объел пёс, головку сустава погрыз - палочку трубную костную постучали, чтобы мозг вытрясти - и всё, палку это выбрасываете. Лопатку можнол давать с мясом, рёбра - нижнюю часть только , где они хрящевые. Позвонки можно давать, если они не пиленные вдоль, чтобы не было острых краёв тонких.
Не давайте кости на голодный желудок, пусть что-то съест, потом кость с мясом. Не давайте кости так, чтобы пёс боялся, что их кто-то отберёт сейчас - чтобы не торопился от жадности.
Если кость не крупная - следите что там отгрыз с неё, небольшой остаток убирайте и выбрасывайте.
И, не давайте рубленные трубчатые кости, если там остались острые осколки. Только проверив и убрав их все, можно давать это собаке. В идеале - кости должны быть пиленные.

Если есть возможность покупать желудки бараньи или коровьи - это тоже очень хорошо и полезно. Давать их сырыми!!! Просто промытыми под проточной водой.

wild rose country
09.10.2015, 00:07
Aikenka, От Тофа привет и куча спасиб! :hb::smile:

А тут знаете какой говяжий субпродукт самый дешевый? Я до сих пор в себя прихожу. Говяжий язык! Наш деликатес, который только под новый год в продуктовых наборах можно было найти, который стоил как вырезка, тут дешевле немытого рубца. А вот хвосты стоят как вырезка. Для собак их не продают вообще.

avi_back_to_black
09.10.2015, 00:52
Aikenka, а не подскажите мне, правильно ли я все поняла?

Щенку нцжно около 7% от веса, 50% мясо (баранина в нашем случае) и 50% кисломолочка (творог, кефир небольшой жирности). Плюс к этому нужны овощи в кормление с мясом, лучше какой-то один, максимум 2. Рацион особо не нужно разнообразить. Несколько раз в неделю нужно давать сырое яйцо. Правильно?

wild rose country
09.10.2015, 01:00
avi_back_to_black, яйцо слишком часто давать не надо. Может случиться дефицит биотина в организме из-за авидина, содержащегося в яичном белке. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BD

avi_back_to_black
09.10.2015, 01:07
wild rose country, а желток? Может, просто желток?
А говядину нужно давать?

У нас еще есть субпродукты: утиные шеи, желудочки, сердечки, сердце говяжье, рубец
Для собак можно еще купить оленину, фазана
Очень много рыбы океанической всех видов и сортов, она довольно дешевая.

Можно из этого что-то?

na minutku
09.10.2015, 01:17
wild rose country, а желток? Может, просто желток?
А говядину нужно давать?

У нас еще есть субпродукты: утиные шеи, желудочки, сердечки, сердце говяжье, рубец
Для собак можно еще купить оленину, фазана
Очень много рыбы океанической всех видов и сортов, она довольно дешевая.

Можно из этого что-то?

прочитала.... можно, я буду Вашей собакой? обязуюсь есть всё и красиво какать! :-)

avi_back_to_black
09.10.2015, 01:18
na minutku, приезжайте ) не вопрос! Сырым будете? А то я готовить совершенно не умею

wild rose country
09.10.2015, 01:48
na minutku, avi_back_to_black, ну, девушки, вы жжете :lol::lol:

EGOR
09.10.2015, 02:50
А вот хвосты стоят как вырезка. - ну да. Потому что у канадцев самое лакомое блюдо - ox's tail (бычий хвост тушеный). А вот язык они не понимают как можно есть...:eek:

EGOR
09.10.2015, 02:51
na minutku, приезжайте ) не вопрос! Сырым будете? А то я готовить совершенно не умею - avi_back_to_black, а сами как - тоже сырыми едите?!:wink2::crazy::hah:

avi_back_to_black
09.10.2015, 03:01
EGOR, я же врач ))))) Я живу на кофеине и энтузиазме )))

МаргариттаМ
09.10.2015, 07:20
не вопрос! Сырым будете? А то я готовить совершенно не умею

можно, я буду Вашей собакой? обязуюсь есть всё

А еще места есть? Я мало ем и мало места занимаю.

Aikenka
09.10.2015, 09:08
Ну вот, как что хорошее, так очередь уже такая, что не протолкнуться! А я то разбежалась всей толпой со своими девчёнками!

- ну да. Потому что у канадцев самое лакомое блюдо - ox's tail (бычий хвост тушеный). А вот язык они не понимают как можно есть...:eek:
вспомнился анекдот :biggrin: :

Приходит в ресторан "новый русский"
Официант говорит ему:"Могу предложить вам наше коронное блюдо - телячий язык"
"Новый русский" возмущенно:
- Вы что думаете,что я буду есть то,что было у кого-то во рту?
- Тогда может быть яичницу?

Язык очень хороший продукт для кормления собак (раз уж цены на него такие, что легко позволяют)!
У японцев хвост тоже стоит дорого, порезан сразу на куски для тушения, собакам его покупать - это роскошь.
Но и язык у них дорого стоит, они его сырым как то очищают от кожи (наверное замороженный обстругивают как-то? ) , затем тонко режут поперёк и продают для жарки на решётке. Во всех мясных ресторанах, где жаришь сам мясо на гриле, есть в меню язык, популярная еда. На это в основном идёт более толстая часть языка, куда они девают самый кончик - не знаю, надо провести изыскания!

Вот так вот его подают:
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/zhizn-i-byt-yaponii/42.jpg

Aikenka
09.10.2015, 09:31
avi_back_to_black, сырое яйцо целиком - это я про перепелиные. Куриное лучше давать желток сырым, белок - денатурированным. Т.е. вот готовите омлет себе, можно просто собаке в миску один кур. желток от себя выделить (к её творожку добавить), остальное всё в свой омлет.
Овощи, зелень можно давать все, какие есть. В смеси или моно, как вам будет удобно в данный момент.
По одному овощу нужно стараться давать только в начале, когда вы смотрите, как собака привыкает к свежей еде, как переваривает. Затем можно всё смешивать в любых сочетаниях.
Вот варите к примеру суп себе - киньте туда одну целую морковь (либо какой-то другой овощ) дополнительно для собаки. Потом вытащили, вилкой размяли, (часть или всю) с мясом смешали, дали собаке.
Делаете салат себе - отложите все овощи-зелень про кусочку-ложке в сторону.
Овощи можно давать любые, и сырыми и варенными.
Нельзя давать лук и грибы.
Очень удобно делать порцию еды собаке, имея погружной блендер. К нему идёт обычно стакан в комплекте, вот туда всё кинул по кусочку от себя, что собаке можно, чуточку воды туда, вжик - оно смешалось-измельчилось за секунды, с мясом смешал и отдал.
На самом деле кормить сырой натурой очень легко, нужно просто чуток подумать, как оптимизировать процесс.

Aikenka
09.10.2015, 09:34
Девушки, ответ от производителя корма (что я видео выкладывала) про индейку:

Индюшатина наверняка импортная?

Почему импортная?
Отечественной полно. Егорьевская птицефабрика опять же рядом. Все крупные производители везут в Москву. Даже Гафури с Башкирии довозит.

Кстати в Англии тоже продают уже сырые рационы для собак:
Моя мечта не колбаски, а замороженные кусочки в пакетах, как у англичан Nature's menu.
Вот такие удобные пакеты по килограмму
http://www.naturesmenu.co.uk/shares/pro_117.jpg
300 грамм
http://www.naturesmenu.co.uk/shares/pro_7.jpg
Хозяйка моего щенка покупает у них бОльшие упаковки, но пакеты уже прозрачные и с простой белой наклейкой.

Калина5
09.10.2015, 09:39
Язык очень хороший продукт для кормления собак (раз уж цены на него такие, что легко позволяют)!

Это язык-то дешевый? Где? У нас говяжий язык - 530 р. за кг., а говядина без кости, к примеру, - 420 р.

Aikenka
09.10.2015, 09:53
Калина5, вон выше написали - В КАНАДЕ :-)))

Калина5
09.10.2015, 10:15
Aikenka, ИЗВИНИТЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА. ИНТЕРЕСНО, А С ЧЕГО ОНИ ТАМ ДЕШЕВЫЕ? ИЛИ У НИХ ВООБЩЕ ДЕШЕВОЕ МЯСО?

Fantik
09.10.2015, 13:18
Ужин на троих... Баранья диафрагма, смесь яблочно-помидорно-дайконовая.

http://www.esmina.ru/images/stories/raznoe/0006.jpg

Птица Счастья
09.10.2015, 17:34
Я сегодня впервые дала шею индейки, сырую, кусок примерно 7 см. С удовольствием сжевали, через полчаса все обратно вывалили. С чем может быть связано? Пы.Сы. Мы сыроеды (говядино-индейко-потрохо-овощееды) :)))

wild rose country
09.10.2015, 17:48
Птица Счастья, привыкнуть надо к шеям. Попробуйте их молотком отбить сначала, чтоб кости раздробить.

Калина5
09.10.2015, 18:07
Птица Счастья, они целиком шейки заглотнули? Дюша первый раз целиком заглотнул, думали, что назад выдаст. Ничего, пролетело. В следующий раз стали шею придерживать. А теперь он сам грызет ее не спеша.

Птица Счастья
09.10.2015, 18:10
wild rose country, о благодарю, я этот кусок то еле отпилила. Отбить что то не сообразила, да и в общем зубы у нас как гидравлические ножницы :)) В следующий раз побью. Я что-то грешила на то, что шея была замороженная, как ее и где морозили, я всегда все охлажденное покупаю и замораживаю сама. В общем попробую еще раз.

Птица Счастья
09.10.2015, 18:13
Калина5, собака у меня одна, это я во множественном числе типа о ней и о себе :))) Шея была индюшачья, ее не заглотишь, она с руку размером :)) Я от нее кусок отпилила, чтоб по весу был как половина кормежки. Собака у меня до еды нежадная, не глотает, а жует и смакует. Видимо правда что-то новое жестковатое, поэтому вывалила, хотя кости и хрящи она получает и прекрасно все переваривает.

EGOR
09.10.2015, 18:15
Ужин на троих... Баранья диафрагма, смесь яблочно-помидорно-дайконовая. - ой, и дайкон едят??? Это же редька, очень тяжело усваиваемая клетчатка у нее... Ну не собаки, а козы какие-то у тебя, Настя!:smile2:

Кстати в Англии тоже продают уже сырые рационы для собак: - так их и в Канаде продают, только стОят они - мамадорогая! Тоя еще можно ими прокормить, но никак не стандарта (с нашими-то "стандартными" зарплатами...):frown:..

http://www.boldraw.com/store/product-list/category/dogs/
http://www.mountaindogfood.com/products.html
http://www.carnivora.ca/html/featured_products/fresh_frozen_products/index.cfm
http://www.petsgoraw.ca/our-product/easy-open-instructions/

Дешевле фарш мясной, для людей который, купить и намешать с овощами...:rolleyes:

Калина5
09.10.2015, 18:26
собака у меня одна, это я во множественном числе типа о ней и о себе

Улыбнуло.

na minutku
09.10.2015, 18:43
- ой, и дайкон едят??? Это же редька, очень тяжело усваиваемая клетчатка у нее... Ну не собаки, а козы какие-то у тебя, Настя!:smile2:

Кокоска моя очень любила дайкон и редиску. могла прямо кусочками, а редиску целиком. а уже салатик натереть...... мням!

vip_i
09.10.2015, 18:58
Нам тут к обычному набору "рубец и калтыки" приложили яйца, в смысле бычьи. Начала добавлять грамм по 150 -собакам понравились, оказались намного сытнее. Пришлось сокращать порцию -)

Fantik
09.10.2015, 20:06
vip_i, да, они сытные и жирные.
EGOR, дайкон (по крайней мере наш с огорода) сладкий, слаще редиски, не щиплется совсем. Я чуть-чуть дала, основное там яблоко.
na minutku, да, вкусы у них присутствуют...:))) Смесь с дайконом и яблоком мои умяли прекрасно и миски вылизали, а сегодняшний протертый кабачок оставили на дне мисок... Особенно Лола - вообще всю порцию кабачка.

EGOR
09.10.2015, 22:31
Кокоска моя очень любила дайкон и редиску. могла прямо кусочками, а редиску целиком. а уже салатик натереть...... мням! - ну твои шакалы, Лесь, едят все что не приколочено...:wink2: Но это не значит что это полезно собакам...:shuffle:

....................................
...позвонила Мише, спросила... Редиску, редьку, репу и др. корнеплоды этого семейства - только в вареном-тушеном-пареном виде! Кабачок, тыкву, патисоны - можно сырыми...

wild rose country
10.10.2015, 00:16
Aikenka, ИЗВИНИТЕ, НЕ ЗАМЕТИЛА. ИНТЕРЕСНО, А С ЧЕГО ОНИ ТАМ ДЕШЕВЫЕ? ИЛИ У НИХ ВООБЩЕ ДЕШЕВОЕ МЯСО?

Потому что языки тут фигней считаются, наподобие кишок.
А так говядина начиная с 11-12 долларов и до 40-50 за килограмм.

wild rose country
10.10.2015, 00:19
протертый кабачок оставили на дне мисок...

А Тоф достает кусок из миски, поднимает голову и шмякает этот кусок на пол, чтобы стряхнуть налипшие тертые овощи. Потом поднимает и ест только мясо. :crazy:

EGOR
10.10.2015, 01:57
А Тоф достает кусок из миски, поднимает голову и шмякает этот кусок на пол, чтобы стряхнуть налипшие тертые овощи. Потом поднимает и ест только мясо. - oй, и у нас - то же самое... Нюшечка так аккуратненько сначала трясет кусочек, зажав его клыками (ну так чтобы овощи протертые уже по всей кухне разлетелись), а потом тоже шмякает на пол, и сьедает только мясо... А я убираю все это безобразие за ней полчаса...:frown: Поэтому нафиг перестала ей в еду что-то тереть. Если мне надо ей что-то дать, просто режу на кусочки, далее команды "открыть рот", "закрыть рот", "глотать" - и овощи внутри собачки, а не на полу...:wink:

Fantik
10.10.2015, 12:20
Повеселилась...:))))) Представила в красках.

wild rose country,

EGOR, Юточка моя самая правильная...:))) (с человеческой точки зрения) :))))))) (или вернее самая удобная) - она даже куски ч косточками разгрызает, не поднимая голову из миски. И овощи съедает. Все чисто...:)))

EGOR
10.10.2015, 16:41
Юточка моя самая правильная...:))) (с человеческой точки зрения) :))))))) (или вернее самая удобная) - она даже куски ч косточками разгрызает, не поднимая голову из миски. И овощи съедает. Все чисто...:))) - ай какая умная девочка! Совсем не в свою прабабку...:smile2:

Повеселилась...:))))) Представила в красках. - да, Настя, собака моя знает, что раз вожак приказал - значит так надо...Но вот из миски все равно есть не желает то что не нравится :rolleyes: Тут вет ей пробиотики в порошках прописал, говорит - они вкусные, все собаки их любят... Ха, только не моя. При нем насыпала ей в мясо, она подошла, понюхала, брезгливо так дернула губой, посмотрела на меня с укором (типа - ты же знаешь, что я этого есть не буду, зачем хороший продукт испортила?), и ушла. Вет был в ауте...:str: Пришлось все мясо вместе с пробиотиком отправить в собачку путем, описанным выше...:wink:

мон ренессанс
10.10.2015, 18:04
Потому что языки тут фигней считаются, наподобие кишок.
Ой, вот и со мной так же...Прямо не могу я заставить себя язык съесть...Бе...

мон ренессанс
10.10.2015, 18:16
Ха, только не моя.
Ха, это ж надо было ещё суметь убить в собаке базовый инстинкт - пищевое поведение.
А в старости-то они ещё пуще прожорливыми становятся. Ну, если здоровы, конечно (относительно, ессно).
Ну -
раз вожак приказал - значит так надо...
http://i11.pixs.ru/storage/2/5/2/jesti285nu_4370520_19091252.gif (http://pixs.ru/showimage/jesti285nu_4370520_19091252.gif)

EGOR
10.10.2015, 18:30
Ха, это ж надо было ещё суметь убить в собаке базовый инстинкт - пищевое поведение. - а никто ничего не убивал... Она с детства такая. С раннего детства (Линда мне сразу сказала что "вот эта - ну очень переборчива в еде...":wink:). Я никогда не заставляла свою собаку есть... Она может по 2 дня голодать, и потом неспеша и нехотя сьесть все же свою еду... А серия команд "жуй-жуй-глотай" была отработана мной, чтобы витаминки-таблетки запихивать в собачку, если надо :wink: Ну иногда пригождается сейчас и с едой, когда собачка старая и ee необходимо подкормить...

А в старости-то они ещё пуще прожорливыми становятся. - ну это тоже очень спорное утверждение...:shuffle: Старая собака двигается меньше, больше спит - почему она должна больше есть?? Как раз вовсе наоборот...

мон ренессанс
10.10.2015, 18:43
Она с детства такая. С раннего детства (Линда мне сразу сказала что "вот эта - ну очень переборчива в еде...").
И это нормально для псовых в стае (которых ты так любишь упоминать), да?
- ну это тоже очень спорное утверждение... Старая собака двигается меньше, больше спит - почему она должна больше есть?? Как раз вовсе наоборот...
Вот это ты у них и спроси. Ну и поспорь...с ними же.

мон ренессанс
10.10.2015, 18:49
- ну твои шакалы, Лесь, едят все что не приколочено...
Кстати, это образцовое поведение псовых. Правда, с маленькой поправкой: что приколочено, тоже должны уметь сожДрать. :evillaugh:

EGOR
10.10.2015, 20:17
Кстати, это образцовое поведение псовых. Правда, с маленькой поправкой: что приколочено, тоже должны уметь сожДрать. - да-да... И отравленную приманку на улицах, и тухлятину всякую, после которой хозяева в долги залезают, чтобы веты собачку из могилы вытащили... Ага-ага...Oбразцовое...:rolleyes: Плавали-знаем...:shuffle:

мон ренессанс
10.10.2015, 20:36
- да-да... И отравленную приманку на улицах, и тухлятину всякую, после которой хозяева в долги залезают, чтобы веты собачку из могилы вытащили... Ага-ага...Oбразцовое...:rolleyes: Плавали-знаем...:shuffle:
Передёргиваем-с? А впрочем, любую мысль можно довести до абсурда - было бы желание.
Плавали-знаем...:shuffle:
Кааааак? С твоим-то профессионализмом? И тоже плавала? :eek: Ну, раз знаешь...

EGOR
10.10.2015, 21:34
Кааааак? С твоим-то профессионализмом? И тоже плавала? Ну, раз знаешь... - мои собаки НИКОГДА НИЧЕГО с земли не брали. И не возьмут.
А знаю я из своего опыта дрессировщика чужих собак...Я еще и дрессировщик чужих собак, если ты забыла, Тамара... Не раз спасала вместе с их хозяевами собак-шакалов, которые "едят все что не приколочено"... К сожалению - не всегда с успешным исходом :eek:

Этот самый "базовый инстинкт" ведь и в природе таких особей губит беспощадно.. Естественный отбор, таксзать...:shuffle:

мон ренессанс
10.10.2015, 22:35
Я еще и дрессировщик чужих собак, если ты забыла, Тамара...
Забыть это невозможно. Даже ежели такой конфуз и случится вдруг(!), Egor тут же, всенепременно и преобязательно, напомнит Всем - Хто Она Есьм. Энергично дрессируя чужих собак уже виртуально. И даже порой без желания на то их владельцев.
Ну и по секрету, от дилетанта:
Базовые инстинкты неотменимы. Никем. Могут быть только подавляемыми в разной степени. И с разной успешностью.
А посему вот это:
НИКОГДА НИЧЕГО
- достойно улыбки (как и всякое "Никогда"), ибо инстинкт - это то самое чеховское ружье, висящее на стене. Может и стрельнуть. А когда выстрелит - не знаешь. Впрочем, кажется, Антон Павлович говорил, что к концу пьесы. Хотя есть и оспаривающие этот момент (в смысле, в любом акте может случиться).

И, кстати, кричать не надо (капслок), да? Глухих тут нет.

Fantik
11.10.2015, 23:30
Я думала, тут про кормежку что-нибудь новенькое, хитренькое... Тема наверху висит...

мон ренессанс
12.10.2015, 07:03
Тема наверху висит...
Нет. Не висела. Это Вы её подвесили.
Я думала, тут про кормежку что-нибудь новенькое, хитренькое...
Разве для Вас лично может быть что-нибудь изобретено ещё более новенького-хитренького? Судя по Вашим собственным постам, уже - нет.
Дайконы, кабачки, яблочки...вылизывание до дыр мисок с подобным содержимым. Для псовых-то - самое оно, ага. Да чтоб ещё и тёртое - и нехай мощные мышцы собачьего желудка, заточенные природой "зачем-то" на разгрызанную кусками пищу, - отдохнут...И пусть не смущает нас сама форма зубов собаки - да фиххня вопрос...Потрём, миксером взобьём.
Как-то очень хочется спросить - чего же так не хватает собачкам? Но спросить в основном хочется у ревностных сторонников "мокрых" кормов. Это в смысле не сухих.
Чой-та мои, несчастные сухоедящие уже в nnn-ой генерации животины, замеченные неоднократно в ровном аппетите и в стабильном стуле, не кИдаются на корнеплоды и прочую экзотику. Не, ну могут, конечно, пожевать, коль предложено. Но чтоб до дыр в миске...И имеют эти мои лишенцы "почему-то" стабильную хорошую кондицию по жизни, отличную шкурку и отсутствие всякого рода намёков на некую пищевую аллергию, равно как и не проявляют они страстного желания сожДрать что либо уж совсем нетипичное для псовых.

Собаке 8 лет.
Выращена и содержится на сухих кормах:
http://images.vfl.ru/ii/1444622343/3cacb2e6/10147481_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3cacb2e610147481.html)

Уже достало читать, как люди пытаются разобраться - а чой-та собачка-то чешется? чой-та ушки-то у неё хронически гниют? а чой-та глазки текут - и проч. и проч....Ну и советы навстречу - что-то там в грамм-молях убавить\прибавить в рационе.
Да, это был такой гимн сухим профи-кормам. Проверено - мин нет. Моё мнение, мой опыт.
Добавлю. Не строго сухое комление, иногда - смешанное. Мне так удобно. В комбинации всё распрекрасно усваивается-переваривается.

Fantik
12.10.2015, 09:19
И все же висит.
Смайлы с тел.очень неудобно вставлять. Напишу буквами - "моя в ауте"...

мон ренессанс
12.10.2015, 10:52
И все же висит
И? Что сия констатация означает? "Всё же" - это хорошо или плохо? Впрочем, неважно.
Помогу. Плииз: http://i10.pixs.ru/storage/5/2/3/768924e6ee_3110928_19109523.gif (http://pixs.ru/showimage/768924e6ee_3110928_19109523.gif)
Да вот только отчего такой лёгкий аут-то? Всего-то от альтернативной точки зрения?
Дискутировать не собираюсь. Выше всё сказала:
Моё мнение, мой опыт.

Roza
12.10.2015, 13:43
Наверное, "в ауте" от намеренно уничижительного для собеседника стиля, используемых речевых оборотов. Когда подобные постоянно используемые приёмы адресованы другим, это, вероятно, спокойнее воспринимается...

Ведь высказанное мнение можно было было вообще изложить в 2-3 строках, не обижая оппонента.
Но это намеренный стиль, причём формально без нарушений правил форума.
Вот поэтому на этом форуме, если старички и бывают, то только читают.
Большинство бывших участников только со смешком произносят: "Это же русфорум", "Ну на русфоруме что только не прочитаешь..." и прочее в том же духе.

EGOR
12.10.2015, 17:36
Добавлю. Не строго сухое комление, иногда - смешанное. Мне так удобно. В комбинации всё распрекрасно усваивается-переваривается. - Браво! :appl: Мой опыт доказываeт то же самое... На мой взгляд и опыт - фиХня все эти выверянные миллиграммы натертых овощей-фруктов-зелени! Комбинированное кормление (сухая + сырая пища), дает прекрасные результаты. Никаких почесух, болячек и поносов у собак нет... И живут до своего натурального предельного возраста на такой диете... ИМХО!:wink:

avi_back_to_black
12.10.2015, 19:05
Спасибо всем за советы! Перевела я щенка в итоге на натуралку, потому что сухой она стала есть плохо, и я просто перевела. Отреагировала она пока нормально, ест с удовольствием.
Ей 4 месяца, кормлю 3 раза в день, рацион примерно такой:
Завтрак: творог 150 гр 5% + кефир 50 гр
Обед: мясо 100 гр + гречка 50 гр + оливковое масло
Ужин: мясо 100 гр + яблоко 50 гр

Я хотела узнать про масла:
- сколько нужно масла в день и нужно ли? Какое нужно? Можно ли кокосовое?

Что можно из овощей-фруктов-ягод?
Как часто вы даете желток?
Когда можно ей костей попробовать дать?

Aikenka
12.10.2015, 21:10
avi_back_to_black, почитайте тему, в ней много раз писалось то, о чём вы спрашиваете.
Обязательно специально масла в день ни сколько не надо. На мясе есть жир, собаке его достаточно.
Если хотите давать растительное масло, 2-3 капли достаточно.

фиХня все эти выверянные миллиграммы натертых овощей-фруктов-зелени!
Фигня - это думать, будто люди, кормящие собак сырой едой, выверяют чего-то там до миллиграмма!
Никто не занимается такой ерундой, всё кладётся на глаз, исходя из опыта и здравого смысла. И того, что есть дома в данный момент.

Никаких почесух, болячек и поносов у собак нет...
Ни о чём не говорит. У одной собаки нет, а других - есть. По всякому бывает.

И живут до своего натурального предельного возраста на такой диете...
Одни живут, другие - не живут. И о чём это говорит? Да ни о чём совершенно!

Дайконы, кабачки, яблочки...вылизывание до дыр мисок с подобным содержимым. Для псовых-то - самое оно, ага. Да чтоб ещё и тёртое - и нехай мощные мышцы собачьего желудка, заточенные природой "зачем-то" на разгрызанную кусками пищу, - отдохнут...И пусть не смущает нас сама форма зубов собаки - да фиххня вопрос...Потрём, миксером взобьём.
А что вам не нравится, не понимаю? В сухом корме всякая шелуха-ботва миксерами в муку превращена, спрессована в гранулки и ничего, нормально это для псовых с их заточенными природой зубками и желудком? Питаются этой тюрей и нормально себя чувствуют. Чем тёртые овощи хуже этого месива, которое в корма намолото?

Как-то очень хочется спросить - чего же так не хватает собачкам? Но спросить в основном хочется у ревностных сторонников "мокрых" кормов.
Чой-та мои, несчастные сухоедящие уже в nnn-ой генерации животины, замеченные неоднократно в ровном аппетите и в стабильном стуле, не кИдаются на корнеплоды и прочую экзотику. Не, ну могут, конечно, пожевать, коль предложено. Но чтоб до дыр в миске...И имеют эти мои лишенцы "почему-то" стабильную хорошую кондицию по жизни, отличную шкурку и отсутствие всякого рода намёков на некую пищевую аллергию, равно как и не проявляют они страстного желания сожДрать что либо уж совсем нетипичное для псовых.
Как сторонник "мокрых" кормов отвечаю: лично моим - всего хватает. Ни на что не кИдаются, просто едят с удовольствием то, что любят. Причём все имеют разные вкусы.
Не понимаю, почему вы своих собак называете лишенцами несчастными. И какую еду из того что тут советовали, вы считаете нетипичной для псовых.

Уже достало читать, как люди пытаются разобраться - а чой-та собачка-то чешется? чой-та ушки-то у неё хронически гниют? а чой-та глазки текут - и проч. и проч....Ну и советы навстречу - что-то там в грамм-молях убавить\прибавить в рационе.
Достало - не читайте. Никто ведь не заставляет!

avi_back_to_black
12.10.2015, 21:55
Aikenka, спасибо! 300 страниц — это многовато прочитать :(( но я читаю, на самом деле! Вроде бы все примерно понятно.
А рубец неочищенный лучше, да?

Aikenka
12.10.2015, 22:05
avi_back_to_black, да, просто промытый, не очищенный и не варенный.

Aikenka
12.10.2015, 22:13
avi_back_to_black, да не, все 300 и не нужно будет листать, достаточно 2-3 десятка постов назад полистать и уже много полезного найдёте.
Так же, есть кнопка поиска в теме, можно через неё поискать нужное, вводя ключевое слово (например, набираешь "желток" и читаешь все упоминания про него или другое слово, какой ингридиент в данный момент интересует)
Вот ещё был мой пост со ссылкой, как кормить натурой мелких собак:
Уже давала ссылку на эту тему на пёсике, с фото-примерами и описанием, как правильно кормить собак натуралкой. Тема живёт и развивается, появились фото-примеры рационов для маленьких собак
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678&page=52

Всем кто ещё не видел тему, очень рекомендую изучить её целиком!