Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

oley
17.08.2012, 21:02
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Я так и не говорил. Сказал, что лично со мной ничего плохого не происходит.
Вы рекомендовали не волноваться владельцу собаки, руководствуясь тем, что с Вами лично не происходит от перца ничего плохого.

А вызовет ли острый перец раздражение слизистых желудка и кишечника конкретной собаки я тоже не знаю.
Вообще в любой книжке для начинающих собаководов написано, что острое и специи собакам запрещены. Хорошо, если желудок лужёный, а если нет?

PS: Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд, просто Вы здесь объективно были неправы. Существует целый ряд продуктов, которые можно человеку, но категорически нельзя собаке.

Первоначальное сообщение от Максим А вообще, я заметила, что наши высокопородные животные часто плохо реагируют на человеческую пищу. Не вижу ничего криминального в подливке от фаршированных перцев, разве что она была жирная, а фарш свинина.Откуда вдруг кровавый понос?

От острого. Перец был острый, начинка, есс-но, со специями. По мне так ничего особенного, а собаке хватило.

Первоначальное сообщение от мон ренессанс Желудок здоровой собаки обязан переваривать гвозди!
Это всё работает при естественном отборе. Желудок ценного представителя породы никому ничего не должен в современном мире.

мон ренессанс
17.08.2012, 21:26
oley, Это всё работает при естественном отборе. Желудок ценного представителя породы никому ничего не должен в современном мире
Не надо так ортодоксально воспринимать метафору. Своих собак гвоздями не кормлю.

tsilya-v
17.08.2012, 21:30
Я тут всё думала и вспомнила один случай с малым белым пуделем Калининскоко разведения, молодой мальчик, хозяйка каждый раз доставала Татьяну мнением, что её собака не адекватна, в чём это проявлялось нормальному собачнику никак не понять, так как у молодого темпераментного пуделя абсолютно сооветствующее поведение, вот например при встрече он радовался, на что хозяйка говорила, что нормальная собака так себя не ведёт, а после стрижки они шли провожать , а так как жили в старом фонде без лифта, так прдставьте картину: несётся тётка, распустив рулетку на все 5 метров, вниз по лестнице за собакой и при этом кричит: вот видите, он ненормальный, так что надо делать выводы, а по своему ли темпераменту мы проду завели и как с ним по жизни справляться.

wild rose country
17.08.2012, 21:36
tsilya-v, ну да, у всех свои нормы :wink2: :biggrin:

Шанс Бижу Чейз
17.08.2012, 21:48
Не воспринимайте, пожалуйста, как наезд, просто Вы здесь объективно были неправы. Существует целый ряд продуктов, которые можно человеку, но категорически нельзя собаке.

Ну, что вы, и не думал.

Собака сама съела половинку стручкового перца, никто её специально не кормил им и давать не советовал.

Потом, каждый пользуется и собственным опытом содержания собак. О том, что очень люблю острые блюда я писал, и однажды недоеденная мною пища была злодейски украдена моим бульдогом, который в мгновение ока всё умял. С ним не произошло ничего страшного, только с полчаса чихал после этого.

О случае поедания репчатого лука без последствий для собачьего здоровья написала wild rose country.
Ещё на форуме был разговор о там, как отучить щенков таскать съестное и две форумчанки рассказывали, что попытались это сделать при помощи, в одном случае молотого перца "чили", а в другом с использованием острого перечного соуса. Результат получили одинаковый - собаки всё схомячили и тоже без заметного вреда для здоровья.


Вот, исходя из всего этого, лично я не стал бы очень сильно волноваться в случае поедания моей собакой перца, в отличии от поедания чего-нибудь типа трубчатых птичьих или кроличьих костей и т.д.
Но, безусловно, за своей собакой я бы понаблюдал, как всегда это делаю если происходит изменение корма.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1345229604:
От острого. Перец был острый, начинка, есс-но, со специями. По мне так ничего особенного, а собаке хватило.

Вы правы, у каждой собаки свои особенности пищеварения, как и у нас, впрочем.
Я очень надеюсь, что с малышкой vip_i будет всё в порядке.

tsilya-v
17.08.2012, 22:05
Да наша старинная заводчица Жанна Николаевна Бутнева, являясь сама с мужем медиками, пару лет назад летом, била тревогу, что собак на участке поганку съела, на что я смеясь сказала: надеюсь не бледную?.

oley
17.08.2012, 22:05
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
oley,
Не надо так ортодоксально воспринимать метафору. Своих собак гвоздями не кормлю.
Я Вас поняла, не переживайте :)

wild rose country
17.08.2012, 22:11
Шанс Бижу Чейз, ладно недоеденняя пища, сколько там ее :). У родственника моего ротвейлерша утащила и стрескала килограммовый кремовый торт ВМЕСТЕ С КАРТОННОЙ КРЫШКОЙ коробки этого самого торта, и тоже только счастлива была. У меня-таки тогда возникали мысли на предмет дать ей гвоздей и посмотреть чо будет :crazy: :biggrin:

мон ренессанс
17.08.2012, 22:40
wild rose country, ой, этим байкам про собачий желудок несть числа!:biggrin: Что там ротвак! У меня у подруги той пуделиха сбрендила на старости лет, клептоманила нипадеццки! Доставала из шкафов коробки с конфетами, съедала вместе с фантиками; прогрызала стоящие на балконе мешки с луком, картошкой и тыпы (хозы дачные) - засасывала вместе с кожурой...:evillaugh: :str: Хозяева уже говорили: ну что нам уже - к потолку мешки привязывать? как на корабле от крыс... И ничо, дожила себе благополучненько до 16 лет.

EGOR
18.08.2012, 01:07
wild rose country,У родственника моего ротвейлерша утащила и стрескала килограммовый кремовый торт ВМЕСТЕ С КАРТОННОЙ КРЫШКОЙ коробки этого самого торта, и тоже только счастлива была - ой, у нас с тобой не один и тот же родственник с одним и тем же ротвейлером был?! Хотя у моего кобель был, который в 4 месяца стрескал тоже весь торт вместе с коробкой - и .. ну чуток пронесло, и все!:)

Шанс Бижу Чейз, вообще-то по вет-статистике у пуделей ЖКТ - слабое место (наряду с ушами)... Моя овчарка котлеты вместе со сковородой могла сьесть, а вот пудели чутко реагируют на всякие "непривычные желудку" продукты...:shuffle: :rolleyes:

na minutku
18.08.2012, 07:07
Первоначальное сообщение от EGOR
wild rose country, - ой, у нас с тобой не один и тот же родственник с одним и тем же ротвейлером был?! Хотя у моего кобель был, который в 4 месяца стрескал тоже весь торт вместе с коробкой - и .. ну чуток пронесло, и все!:)

Шанс Бижу Чейз, вообще-то по вет-статистике у пуделей ЖКТ - слабое место (наряду с ушами)... Моя овчарка котлеты вместе со сковородой могла сьесть, а вот пудели чутко реагируют на всякие "непривычные желудку" продукты...:shuffle: :rolleyes:
сдается мне все же, что тут дело в консерватории.... :shuffle: Филимон мой точно и резко реагирует на смену корма. Всем большим и масенькой Масяне ну ровно фиолетово...... Поня жрал по 20 персиков за вечер (после ужина, естессно). Ну десерт у него был такой. С дерева срывал и жрал. Если бы я столько персиков слопала, то я бы сидела на горшке три дня. А ему хоть бы что. Сейчас они все доедают яблоки недозрелые прямо с яблони. Ну по три четыре яблока каждый. И опять хоть бы что. Жратву им меняю, как хочу.
Думаю, что это...... не, ничего не думаю.......
могу только опять повторить, что при переходе с сушки на сушку всегда проблемы. при переходе с натуралки на сушку всегда проблемы. при переходе с сушки на натуралку никогда никаких проблем.

Шанс Бижу Чейз
18.08.2012, 07:17
Мои парни тоже с удовольствием умяли бы торт, упаковку есть бы не стали, наша "девушка" в таком бы не участвовала - любит мясное. Здесь бы я совсем не волновался - просто бы знал, что в ближайшие день два понос нам обеспечен.

Но, что интересно, с 90-го года мы живём с пуделями и до появления Кая совершенно не заморачивались с питанием, с ушами проблемы были. До 2010 г. мы просто не знали, что ЖКТ - слабое место пуделя.

Может быть, нам просто повезло, а может быть раньше собаки были здоровее.

na minutku
18.08.2012, 07:30
мне как то на вязку привезли девушку. оставили ее тут на 5 дней. вместе с ней выдали ведро какого то гомна, прямо скажем, под названием "это ее еда, она ничего другого не ест и не может"..... ну ладно. попробовала ее этим кормить...... она отказалась, потому что мои в это время жрали нормальную еду. ну мне девушку жалко стало, я ей тоже дала нашей еды. оййййй, мела только так!
после возвращения домой претезний не было, полагаю, что все же за 5 дней она не успела отвыкнуть от своей сушки..... бедолага......

Синеглазка
18.08.2012, 08:43
вместе с ней выдали ведро какого то гомна, прямо скажем, под названием "это ее еда, она ничего другого не ест и не может".
мы в своё время привередливых кошаков после мочекаменной приучали к нормальной еде, брали дней на пять, запускали с толпой наших зверей и всё. В сообществе себе подобных где еды может и не хватить, у самых изнеженных мамкиных пусиков включаются глубинные инстинкты.

Правда для тех кого долго держали на всякой бяке приходится поддерживающую терапию - бактерии, кровохлёбку и пр назначать.

пудели живут долго, для них и 16 лет не возраст. Условия жизни семьи, общества за это время могут меняться. наша порода уже пережила и мировые войны и прочие катаклизмы именно за счёт того, что она пластичная, легко приспосабливается к новым условиям.

мы не знаем, что будет на Земле через 50 и 100 лет, поэтому забота о нормальном пищеварении потомков нашей собаки - это забота о будущем породы.

Лично мне хватило недавнего потрясения, когда в возрасте 16 и 18 лет почти друг за другом погибли два моих кобеля и я не смогла найти серебристую миниатюру в нашем городе, а в 1990 гг. у нас было больше 100 выставочных собак и одновременно в ринге десятки выставлялись.

У старых пуделей ЖКТ отнюдь не был слабым местом, во всяком случае даже при отравлении крысиными ядами у пуделя было больше шансов выжить и потом вести здоровую жизнь, чем у большинства других пород.

Я согласна с Мон Ренессанс, что желудок собаки обязан переваривать даже гвозди.

na minutku
18.08.2012, 08:47
и я согласна про гвозди!

Aikenka
18.08.2012, 09:21
торт, несколько луковиц.... половина перца..... У меня эрделька как-то съела три десятка яиц со скорлупой!! И ничего с ней не было. Ни поноса, ни рвоты.

vip_i
18.08.2012, 19:39
У моей мадам, после острого перца - ничего. (Пила больше обычного, а так все нормально). Чему я очень рада.
Но опять встает проблема "таскания" еды. Уже не со стола, а с плиты и из раковины -( Интересно, что мусорное ведро не трогает.

Svetlyachok
18.08.2012, 20:49
vip_i, а может, у нее самый рост, и она не наедается?

oley
18.08.2012, 22:04
vip_i_рада, что всё удачно сложилось. Мне тоже кажется, что дело в диком аппетите!

ZoSo
18.08.2012, 22:47
А вызовет ли острый перец раздражение слизистых желудка и кишечника конкретной собаки я тоже не знаю.

Мои прежние собаки хрумкали корейскую морковку - конечно, много не давали, предложили чисто с целью узнать, отчего они на нее такими глазами смотрят.
Что бы ни говорили "институты питания", но собаки явно имеют вкусовые предпочтения и им далеко не все равно, что есть.

Elenka
19.08.2012, 10:56
ZoSo, Что бы ни говорили "институты питания", но собаки явно имеют вкусовые предпочтения и им далеко не все равно, что есть.
________________________________________
Моя Джина (9 месяцев) обожает любые овощи (кабачки, огурцы, болгарский перец, помидоры, сельдерей, любые виды капусты, укроп, петрушка, репчатый лук и т.д.), кроме чеснока и острого перца. Лучшая для нее "вкусняшка" - это кусочек капустного листа или морковка. Муж смеется: "Может, у нас кролик, а не пудель?" Сначала я очень боялась за ее желудок, но стул регулярный, нормальной консистенции, никаких проблем (ТТТ) нет.
О фруктах я уже не говорю. Сейчас на каждой утренней прогулке (а мы всегда идем к морю через большой парковый комплекс, где много садовых деревьев) несет мне "добычу": алычу и сливы. Правда, все, что находит, не ест, а сначала мне "на экспертизу".

wild rose country
19.08.2012, 18:54
Первоначальное сообщение от Elenka
Правда, все, что находит, не ест, а сначала мне "на экспертизу".
Класс!!

А у нас тоже - полцарства за дыню с арбузом.

mirandagrey
19.08.2012, 20:54
EGOR, Я не коплю обид, никакой агрессии нет ( это всего лишь интернет), у меня есть только изумление от того, что по большому счету, вполне посторонние люди навязчиво оценивают, комментируют тех и то, без чего можно было и так раздать свои ценные рекомендации. Почему разговор перешел и как он в принципе мог перейти на личности? Зачем нужно было проходиться по теме моих ЛИЧНЫХ отношений с собакой, давать мне советы по поводу мужа? осталось загадкой..
Уже не говоря о том, что помощи и советов я не просила, а поделилась парой-тройкой случаев Фросиного непотребного поведения. Воспринимать ли мои посты как крик о помощи или нет - дело дорбовольное. Тех кто посчитал нужным и захотел поделиться своим вежливым мнением на этот счет, порекомендовать что-либо работающее и попробовал увидеть мои ошибки, не тыкая меня носом в лужу при этом, вспоминаю добрым словом.

Закругляюсь с диспутом - он тут очевидно неуместен.
Распинаюсь я так страстно только потому что форум породный, ветка дельная, мне нужная и я здесь часто бываю.

Заодно прошу прощения у всех невольных участников)

mirandagrey добавил(а) 1345400158:
Aikenka, oley, На самом деле зашла написать вам отдельное спасибо! (приседает в книксене). Это все было невероятно вовремя и необходимо!
Перетряхнув память, внимательно прочитав ваши посты по два раза) и... имею теперь спокойную собаку...Не знаю как можно было так долго заблуждаться и не понимать очевидных ошибок (читая при этом книги по дрессуре, да)), я их чувствовала, но где именно понять не могла ну никак. Системные ошибки (ура) нашла, посмотрев на себя собачьими глазами.
Запросы к Фроси переформулировала и как-то все пошло в правильном направлении. Я бы даже сказала, что она перестала возбуждаться до степени "Фрося бегает по потолку".
В чем совершенно нет необходимости: в шлепках, холках и щелчках. Физические наказания она воспринимает как "голодные игры" и раззадоривается.
Возбуждение снимается командами сидеть и лежать. Вздыхает и ложится.
В общем, буквально за пару дней мы посмотрели др на друга другими глазами.
Очень-очень признательна и благодарна!

mirandagrey добавил(а) 1345401233:

У меня выше просили название питомника, я его написала, а теперь страдаю, что возможно подмочила репутацию питомника..)
В общем, не берите в голову, пожалуйста)). Фрося третий день вышагивает в образе интеллегентной собаки..Сделайте скидку на то, что и у прекрасных собак из нормальных питомников бывают заторможенные хозяйки, которым нужно время и коллективный мозговой штурм, чтобы сообразить это.
У меня были сомнения по поводу НС Фроси, но сейчас беру все свои слова обратно, собака здоровая, игривая, упрямая и смышленная.
Ту выходку с кормом все-таки, наверно, можно простить ей, так как ела она (здесьуже по рекомендации заводчика) неполные 1,5 ложки размоченного корма и постоянно была голодная. Остальные эксцессы возникали по моей вине. Вот. Простите за сумбур.

Максим
20.08.2012, 08:01
У наших знакомых к кобельку посватались, а ему нет еще и года. Интересно, когда можно развязывать кобеля, и как это скажется на его внешности и характере, если сделать это слишком рано? Я их отговариваю, говорю, подождите до полутора - двух лет, но хозяин, как все мужчины :thk: всерьез озадачился устройством личной жизни питомца. Насколько я знаю, в РКФ есть ограничения по возрасту для кобелей и для сук. Кобелек, правда, у них из категории" хочу, всегда хочу". Он у них крупной породы - немец.

Ксения
20.08.2012, 08:21
Первоначальное сообщение от Elenka
ZoSo,
Моя Джина (9 месяцев) обожает любые овощи (кабачки, огурцы, болгарский перец, помидоры, сельдерей, любые виды капусты, укроп, петрушка, репчатый лук и т.д.), кроме чеснока и острого перца. Лучшая для нее "вкусняшка" - это кусочек капустного листа или морковка. Муж смеется: "Может, у нас кролик, а не пудель?" Сначала я очень боялась за ее желудок, но стул регулярный, нормальной консистенции, никаких проблем (ТТТ) нет.
О фруктах я уже не говорю. Сейчас на каждой утренней прогулке (а мы всегда идем к морю через большой парковый комплекс, где много садовых деревьев) несет мне "добычу": алычу и сливы. Правда, все, что находит, не ест, а сначала мне "на экспертизу".
Моя предыдущая собака (белый стандарт, мальчик) точно также ОБОЖАЛА овощи и фрукты. А летом на кухне у Нас часто на полу стоял тазик с зеленым перцем. Так он подходил к тазику выбирал перец, который начинал портиться, приносил мне и пока я этот перец не вымою и не почищу он его не ел :wink2:

Mannique
20.08.2012, 08:58
Максим, вязать кобеля один раз нет ничего хорошего, если он не имеет особой племеной ценности, большинство кобелей надо вязать более менее регулярно, а не раз в 5 лет. Изменения могут быть в том, что "снесёт крышу", или вообше не повяжет, например

Апрелька
20.08.2012, 09:00
Первоначальное сообщение от Максим
У наших знакомых к кобельку посватались, а ему нет еще и года. Интересно, когда можно развязывать кобеля, и как это скажется на его внешности и характере, если сделать это слишком рано? Я их отговариваю, говорю, подождите до полутора - двух лет, но хозяин, как все мужчины :thk: всерьез озадачился устройством личной жизни питомца. Насколько я знаю, в РКФ есть ограничения по возрасту для кобелей и для сук. Кобелек, правда, у них из категории" хочу, всегда хочу". Он у них крупной породы - немец.

Из племенного положения РКФ

9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев
малых и средних размеров пород с 15 месяцев
Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
средних размеров пород с 15 месяцев
малых размеров пород с 12 месяцев

На самом деле, вряд ли и мелкого кобеля стоит вязать в год. Я вяжу только с полутора лет. Пусть хоть кто просится :)

oley
20.08.2012, 09:03
Первоначальное сообщение от Максим
У наших знакомых к кобельку посватались, а ему нет еще и года. Интересно, когда можно развязывать кобеля, и как это скажется на его внешности и характере, если сделать это слишком рано? Я их отговариваю, говорю, подождите до полутора - двух лет, но хозяин, как все мужчины :thk: всерьез озадачился устройством личной жизни питомца. Насколько я знаю, в РКФ есть ограничения по возрасту для кобелей и для сук. Кобелек, правда, у них из категории" хочу, всегда хочу". Он у них крупной породы - немец.
В лучшем из миров сначала проходят необходимые сертификации (включая Schutzhund для НО), тесты на наследственные болячки (включая тест на дисплазию, который не делают раньше 2-х лет), а потом уже ищут мальчику невест.

"Папенька" думает, что после вязки "хочу, всегда хочу" пройдёт? ;)

Mannique
20.08.2012, 09:12
Первоначальное сообщение от oley
В лучшем из миров сначала проходят необходимые сертификации (включая Schutzhund для НО), тесты на наследственные болячки (включая тест на дисплазию, который не делают раньше 2-х лет), а потом уже ищут мальчику невест.

в етом мире много миров :)

Mannique добавил(а) 1345443354:

Апрелька, мелкие породы к годы вполне себе уже собаки и, если надо, мне кажется не проблема использовать кобеля, он точно не "сломается " :) другой вопрос надо ли ето вообше делать

Апрелька
20.08.2012, 09:39
oley, тест на дисплазию после года делают...

Mannique, сломаться-то может и не сломается, но если собака до конца не сформировалась, зачем это делать? Надо ли вообще делать - вопрос еще лучше :) Но, к сожалению, им задаются очень немногие...

Aikenka
20.08.2012, 09:46
mirandagrey, я дала ссылку на тему своей знакомой, специалисту. Она на даче сейчас. Когда будет в городе, она с вами свяжется :)

Максим, а устройством жизни щенков от своего "мальчика", которому нужна "личная жизнь" знакомый тоже будет заниматься?......
Дети, как я понимаю, будут без родословных, из серии "хочу быть овчаркой" ? Ведь раз так ищут пару для овчарки, значит там ни выставочной оценки, ни дрессировки, ни тестов на здоровье нет и не будет.....

Из племенного положения РКФ
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении......
Как хитро сказано! Не разрешает с такого-то возраста, а всего лишь рекомендует....
Слово "рекомендует", как всем известно, не носит обязательный характер......
Неужели нельзя конкретно в правилах написать: собак можно использовать как производителей с такого-то возраста .... . В противном случает помёт не будет оформлен.

oley
20.08.2012, 09:57
Первоначальное сообщение от Mannique в етом мире много миров
Чтобы не было недопонимания, оговорюсь, что речь не о странах и племенных положениях, а о личном персональном подходе к вопросу. Ну нет уже сил терпеть тех, кто кроме как о внешности (а вдруг она от вязки то испортится у красавца-жениха!) и "мужской силе" своего пупсика ни о чём больше не задумываются.

Первоначальное сообщение от Апрелька
oley, тест на дисплазию после года делают...
Предварительный, неофициально. Результаты которого могут сильно отличаться от.

Апрелька
20.08.2012, 10:02
Первоначальное сообщение от oley

Предварительный, неофициально. Результаты которого могут сильно отличаться от.

Почему же неофициально? В России официальные (!) тесты на дисплазию можно делать после года. В Финляндии, например, тоже их делают после года.

oley
20.08.2012, 10:12
Ясно, спасибо, не знала.

Шанс Бижу Чейз
20.08.2012, 11:47
У знакомых , действительно, НО с документами (кобель).

Выдержка из положения о племенном отборе (кёрунге) собак породы немецкая овчарка


3. Условия допуска к керунгу.

К кёрунгу допускаются немецкие овчарки не моложе 18 месяцев, в вариантах шерстного покрова "нормальная шерсть" и "длинная шерсть с подшерстком», имеющие оценку экстерьера не ниже «очень хорошо», записанные в ВЕРК РКФ.

3.1. Для допуска к кёрунгу должны быть предоставлены оригиналы следующих документов:

- признаваемый FCI сертификат о происхождении, с не менее чем тремя полными рядами предков;

- диплом с оценкой экстерьера не ниже «очень хорошо», полученной у эксперта, признаваемого РКФ;

- дипломы по признаваемым РКФ видам дрессировки: ОКД и ЗКС, КС, КД, IPO,VPG);

- заключение специалиста РКФ или заключение, признаваемое РКФ, о состоянии тазобедренных суставов. Допусковыми являются степени «А», «В», «С», а в случае иностранных заключений – соответствующие им.

3.2. Возраст собаки на момент прохождения первичного кёрунга должен быть не менее 18 месяцев.

Но, поскольку, всё это для них очень сложно, то я объяснил им по простому:
a) он может таким худым и остаться :wink:
б) осторожней! Не подцепите заразу, а то ветеринары у нас дорогие. :biggrin:

Svetlyachok
20.08.2012, 13:20
Шанс Бижу Чейз, сейчас по-простому, а вообще хозяевам нужна лекция на тему "почему разведение должно быть ради потомства, а не ради производителя - и каким должен быть производитель, чтобы стать достойным произведения потомства". Я уже всеми правдами и неправдами отговорила вагон и маленькую тележку хозов. Правда, те, кто сватался к нам, по ходу обижались, так что не знаю, могли и повязать своих сук с кем-то еще.

Максим
20.08.2012, 14:22
Svetlyachok,

хозяевам нужна лекция на тему "почему разведение должно быть ради потомства, а не ради производителя - и каким должен быть производитель, чтобы стать достойным произведения потомства

золотые слов, однако, к сожалению, свои мозги мало кому вставишь, так же как и понимание того, что в год , с одной оценкой в юниорах, с неразвитой грудной клеткой и плохими волокущимися задними ногами (беда многих НО), плодить себе подобных по меньшей мере безответственно! Но хозяевам, считающим, что мальчик никак без "этого"не проживет внушить что-либо очень трудно.

Nicole
20.08.2012, 16:01
наследственные болячки (включая тест на дисплазию, который не делают раньше 2-х лет), а потом уже ищут мальчику невест.

Prelims делают в год в Северной Америке.

Максим
20.08.2012, 16:28
Nicole,
prelims, это что?

EGOR
20.08.2012, 16:45
Максим, prelims, это что? - preliminary tests - предварительные тесты (перед возрастом в 2 года, когда все суставы, кости и пр. по мнению вет. специалистов сформировываются окончательно). Их здесь делают для того, чтобы решить - "а стоит ли вообще"?"

http://www.offa.org/hd_prelims.html

Максим
20.08.2012, 16:51
EGOR,
спасибо, буду знать.

wild rose country
20.08.2012, 19:31
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Почему разговор перешел и как он в принципе мог перейти на личности? Зачем нужно было проходиться по теме моих ЛИЧНЫХ отношений с собакой, давать мне советы по поводу мужа? осталось загадкой..
Уже не говоря о том, что помощи и советов я не просила, а поделилась парой-тройкой случаев Фросиного непотребного поведения. Воспринимать ли мои посты как крик о помощи или нет - дело дорбовольное. Тех кто посчитал нужным и захотел поделиться своим вежливым мнением на этот счет, порекомендовать что-либо работающее и попробовал увидеть мои ошибки, не тыкая меня носом в лужу при этом, вспоминаю добрым словом.

У меня выше просили название питомника, я его написала, а теперь страдаю, что возможно подмочила репутацию питомника..)
В общем, не берите в голову, пожалуйста)). Фрося третий день вышагивает в образе интеллегентной собаки..Сделайте скидку на то, что и у прекрасных собак из нормальных питомников бывают заторможенные хозяйки, которым нужно время и коллективный мозговой штурм, чтобы сообразить это.
У меня были сомнения по поводу НС Фроси, но сейчас беру все свои слова обратно, собака здоровая, игривая, упрямая и смышленная.
Ту выходку с кормом все-таки, наверно, можно простить ей, так как ела она (здесьуже по рекомендации заводчика) неполные 1,5 ложки размоченного корма и постоянно была голодная. Остальные эксцессы возникали по моей вине. Вот. Простите за сумбур.
Не обижайтесь. Про личные отношения вам писали потому, что собака живет в семье, а не в вакууме и, слава богу, не в клетке. Она все чувствует и впитывает как губка. Собака - лакмусовая бумажка атмосферы в доме, если хотите, она реагирует даже раньше людей зачастую. Причем атмосфера не обязательно должна быть плохой с точки зрения людей, иногда как раз наоборот.
И коли прогресс пошел так быстро и успешно, я думаю, вы сами со всем справитесь. Потому что прогресс пошел не только у Фроси, но и у вас.
Кстати, как у вас с английским? (можно в личку)

Mannique
20.08.2012, 22:36
Первоначальное сообщение от Апрелька
Mannique, сломаться-то может и не сломается, но если собака до конца не сформировалась, зачем это делать? а что случится ? Недоформируется ? пудель маленький к году вполне себе собакаето же не мастиффф какой :)

OZ
21.08.2012, 03:17
Первоначальное сообщение от Апрелька
oley, тест на дисплазию после года делают...


Сейчас делают тесты с 3х месяцев - но они требуют полной анестезии. Знаю заводчицу, которая не оставляет себе кобеля, не проверив его в нежном возрасте(типа у нее были когда-то проблемы с этим) Правда, бридить своих кобелей она начинает тоже с нежного возраста, с 9 месяцев. Ну а если у него вылазит какая болячка вроде SA в возрасте лет этак двух - ждет его операция и петхоум. А его 3 или более помёта?...

oley
21.08.2012, 05:37
OZ, Апрелька и другие, поправившие меня: к тем, кто делает предварительные тесты, вопросов нет. Никому не хочется два года раскручивать кобеля, чтобы потом выяснить, что он не проходит по дисплазии.

Немецкая овчарка является одной из самых проблемных пород по дисплазии, поэтому я и упомянула её в первую очередь. С породными признаками в поведении у выставочных особей тоже не всё сказочно —_те, кому нужны рабочие овчарки, используют свои линии, которые очень далеки от выставочных. Да, в общем-то, вы и без меня это всё знаете. НО уже достигла того уровня проблем, когда повязать от балды и надеяться на лучшее уже не приходится.

Апрелька
21.08.2012, 07:02
Первоначальное сообщение от Mannique
а что случится ? Недоформируется ? пудель маленький к году вполне себе собакаето же не мастиффф какой :)

ну, мальчик в 15 лет уже тоже способен производить потомство и выглядит уже как мужчина... :shuffle:

Вообще, это личное дело каждого :) И мотивы у всех разные.

Апрелька добавил(а) 1345521780:
Первоначальное сообщение от oley
Немецкая овчарка является одной из самых проблемных пород по дисплазии, поэтому я и упомянула её в первую очередь. С породными признаками в поведении у выставочных особей тоже не всё сказочно —_те, кому нужны рабочие овчарки, используют свои линии, которые очень далеки от выставочных. Да, в общем-то, вы и без меня это всё знаете. НО уже достигла того уровня проблем, когда повязать от балды и надеяться на лучшее уже не приходится.

Полностью согласна!

Апрелька добавил(а) 1345522099:
Mannique, вот была тема уже об этом
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=7142&perpage=15&pagenumber=2

А вот Ваше высказывание в ней, с которым я согласна ;)

Первоначальное сообщение от Mannique
я тоже считаю, что не хорошо развязывать собак раньше полного физического созревания как и морального, а ето вообше штука индивидуальная ... так что я лично , соблюдая правила клуба, решаю и еше смотря на свою собаку, готов/а или нет ...

Шанс Бижу Чейз
21.08.2012, 07:45
Мне кажется, что тесты хорошо делать не только кобелям.
Конечно, от кобеля вреда может быть больше если он носитель генетических аномалий и усиленно вяжется, но я сталкивался с мнением многих наших заводчиков, что от матери плод наследует примерно 75% признаков, а от отца 25%. Возможно, они имели ввиду цитоплазматическую наследственность, но на вопрос за счёт чего это происходит не отвечали.

Максим
21.08.2012, 08:18
Я тоже считаю, что тесты нужны, но все это в идеале, так как не в столицах этим сильно не заморачиваются, собаки часто вяжутся по принципу "для здоровья", или , что еще хуже, просто из-за денег. Я не имею в виду пуделей, мы не заводчики и не владеем всей информацией по этой породе, но "модные " породы поставлены на поток. Какие там тесты! Мне кажется, когда подобное тестирование станет обязательным для получения племдопуска в нашей стране, тогда что-то сдвинется с места. А то разговор о возможной вязке, подслушанный на собачьей площадке:" Ну что, повяжем их? Ну, давай! А доки? А как родятся, схожу в клуб! У тебя же есть в промежутке очхор? Вот, и у меня! Ну, все, договорились!" И потом эти собаки получат щенячьи карточки и нормальную родословную.:shuffle: :shuffle:

Максим добавил(а) 1345529345:
Шанс Бижу Чейз,
от матери плод наследует примерно 75% признаков, а от отца 25%

это так, но наши мальчишки оба очень похожи на своих пап! Старший, во всяком случае - 100% папик, младший, правда, еще до конца не сформировался, но , морда папина, это факт!

Mannique
21.08.2012, 09:19
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
но я сталкивался с мнением многих наших заводчиков, что от матери плод наследует примерно 75% признаков, а от отца 25%. Возможно, они имели ввиду цитоплазматическую наследственность, но на вопрос за счёт чего это происходит не отвечали. то ест шенки получают разное количство генов от ридителей чтоли ? Похожесть на родителя, ето ведь просто "пойманый" признак вроде получается - гдето прибыло, гдето убыло

Шанс Бижу Чейз
21.08.2012, 09:53
Mannique, нет плод получает от родителей равное количество генов 50% от отца и 50% от матери. ( влияние состояния здоровья и содержания матери здесь не рассматривается, понятно, что это бесспорные факторы). Но многие считают, что вклад матери больше в передачу наследственных признаков, чем отца.
Это может быть ошибочное мнение, но может иметь под собой реальную основу.

http://s017.radikal.ru/i426/1208/23/b48cd32bc65e.jpg (http://www.radikal.ru)

Из лекций Л.А. Пасечник

Максим
24.08.2012, 07:42
Первоначальное сообщение от Lida
На самом деле, одной из целей было возродить интерес к выставлению собак. Пока, к сожалению, ни одна собака никуда не записана
дети ...вообще разбрелись кто куда и не выставляются... Эх...

Взяла цитату из другой веточки, наша заводчица сожалеет, что мало кто из щенков сейчас выставляется, люди как-то теряют интерес к таким мероприятиям. Хозяева щенков практически поголовно берут их " для себя". Я считаю, что это неправильно, огромное количество по-настоящему красивых собак оседают на диванах. Помню, как в 80х годах выставки собирали массу людей, на ринге колли, например, было 8-10 собак, а пуделей всех размеров еще больше! Хозяева щенков, кто будет выставляться? У кого какие соображения на этот счет?

Nicole
24.08.2012, 08:39
OZ, Апрелька и другие, поправившие меня: к тем, кто делает предварительные тесты, вопросов нет. Никому не хочется два года раскручивать кобеля, чтобы потом выяснить, что он не проходит по дисплазии.


Понимаете ли, тут такая ситуация получается. Мы заводчики делаем все эти тесты для себя. Не для покупателя ( которому в большинстве своем глубоко фиолетово что такое PRA , A и B - так и вапще высший пилотаж, не для тети маши и дяди пети, не для клубов и даже не для проходного билета на вязку). Мы это делаем для себя, имея самые светлые помыслы для сохранения здоровья породы и популяции пуделя. Действуя согласно главному принципу - не навреди! Поэтому заводчику, если ему нужно срочно использовать кобеля ( причины разные, например возраст суки, случайная вязка и тд), приходится использовать такие ранние методы диагностики.

Раскручивать кобеля... Очень неприятно звучит это словосочетание. Кобелей показывают ( как и сук), кого то больше - кого то меньше. Даже не знаю как такое словосочетание на англ. язык перевести. Сюда можно и про выставки написать. Показ собак питомника - это дело заводчика, если ему по пути встретятся единомышленники - будет замечательно. Но по-большому счету, заводчики рассчитывают только на себя, в плане выставок, по крайней мере такая ситуация в Северной Америке.

Максим
24.08.2012, 10:16
Nicole,
Мы оказались единомышленниками наших заводчиц (собак у нас двое). Мы выставляем и будем выставлять своих кобелей, чтобы дать в дальнейшем им шанс продолжить себя ( если они окажутся достойными), а также потому, что очень любим эту породу. Обидно только, что стандартов не в столице так мало, что выставляются они редко. И как возродить интерес к породе - я не знаю. Все смотрят, восхищаются, просят сфотографировать, а потом говорят:" Боже мой! Это такой труд ухаживать! Это так дорого стричь! Я бы никогда..." И так повсюду, где бы мы не появились :vis:

Nicole
24.08.2012, 10:17
Но ведь это истинная правда - содержание и уход за пуделем это титанический труд, да еще сколько финансовых вложений требует .

Svetlyachok
24.08.2012, 10:21
Максим, но ведь это правда :) Это большой труд. Уже же было замечено, что как появляются в рингах пудели в модерне - интерес к породе просыпается. Как обрастают гривами - спадает. Ну и плюс многие выбирают эту породу за характер, а не за внешний вид, и шерсть стригут коротко.

Svetlyachok добавил(а) 1345792935:
Nicole, одновременно :)

Ксения
24.08.2012, 10:23
Максим, Я с вами согласно. Еще почему-то думают, что пудели стандарт много кушают :biggrin: А насчет стрижки - при желании можно и самим научится :wink:

Юлия Корж
24.08.2012, 10:26
Первоначальное сообщение от Ксения
Максим, Я с вами согласно. Еще почему-то думают, что пудели стандарт много кушают :biggrin: А насчет стрижки - при желании можно и самим научится :wink: Потому что информации нет...и нет её почи нигде...вся информация исходит от людей...Я могу сказать одно...я продам щенка только том кто не испугается моих страшилок...лучше пусть человеку потом покажется легче...чем когда продал щенка ,а к тебе идут с претензией что шерсть слишком быстро растет(((

Svetlyachok
24.08.2012, 10:28
Ксения, а что, разве не много? Мне еда для малого пуделя стоит примерно 2 000 в месяц. На стандарта я бы рассчитывала в два раза больше. Косметики тоже в два раза больше. Я посчитала, сколько мне стоит содержание невыставочного малого пуделя в год (с учетом профилактических мед расходов, обработок и т.д., без учета форс мажора) - порядка 40-50 тыр. А если бы были выставки... А на стандарта тогда...

Ксения
24.08.2012, 10:43
Svetlyachok, Я имела ввиду другое. Когда у меня был пудель стандарт ( с сентября появится щенок стандарта) почему-то думали, что он ест столько же сколько и (к примеру) дог. Питание было смешанное, да и он кушал ВСЕ. Особых проблем в денежном плане я не ощущала. А насчет косметики, я предпочитала человеческую, чем спец.для собак, так как у него тут же появлялась аллергия :biggrin: Стригла сама :wink:

Svetlyachok
24.08.2012, 10:55
Ксения, я тоже стригу сама :) Я не говорю о проблемах в денежном плане. Я говорю о том, что содержание стандарта, безусловно, гораздо дороже содержания более мелкой собаки - во всех аспектах. У меня пес тоже скушает все. Но все ему никто не даст - это просто не полезно. Но и, конечно, стандарт не ест, как дог, - они находятся в совершенно разных весовых категориях. Просто попросите людей сравнить, во сколько раз 25 кг отличаются от 70-80-90.

Svetlyachok добавил(а) 1345795246:

Наврала - апельсины-мандарины не ест. И пряные травы тоже (укроп, петрушка, сельдерей). Все остальное ест.

Ксения
24.08.2012, 11:06
Svetlyachok, Я к этому и вела: "разные весовые категории" :wink: Раз большая собака, значит как и все большие собаки едят одинаково :biggrin: Люди в первую очередь думают о "-", чем о "+" данной породы. К примеру: да может уйти "много" косметики, но зато НИКАКОГО "собачьего" запаха; да требует большего ухода+стрижка, зато какая КРАСОТА ... А какие они УМНИЦЫ :appl: :appl: :appl:

Svetlyachok
24.08.2012, 11:19
Ксения, это все верно, но "стандат в массы" - это все же сложно. Именно из-за ухода - это все-таки на любителя, а каждый второй любителем груминга быть не может. Даже "пудель в массы" сложновато. А уж стандарт... Нет же массового спроса на бобтейлов. А они такие чудесные плюшки. Мне нра. Но не завела бы. Хотя боба и можно побрить, но для меня это будет уже не боб :) Они хороши именно в шерсти. В отличие, кстати, от пуделя. Бритый пудель для меня тоже пудель :)

Опять же габариты российских квартир, не у всех есть достаточно места для крупной собаки (хотя стандарта, наверно, крупной собакой вряд ли можно назвать). И представления у всех о комфортных квадратных метрах разные. Я вот считаю, что еще один небольшой пудель у нас вполне может уместиться, а моя мама считает, что "людям тесно, а ты хочешь еще одну собаку".

Ксения
24.08.2012, 11:31
Svetlyachok, Нет, я не призываю всех покупать только стандартов. Я просто хотела сказать в их защиту :wink2: Но рекомендовать, если потребуется, буду только пуделя. Тем более есть еще и средние, и малые... Да и "любого" окраса...

Svetlyachok
24.08.2012, 11:38
Ксения, вопрос был просто "почему стандарты не так популярны, как хотелось бы". А может, и не надо, чтобы они были прямо уж так популярны. По крайней мере это спасает их от разведенцев и Птички (в большинстве своем, хотя есть и среди перекупщиков охотники за стандартами). И мелких-то выбрасывают на улицу пачками. При все при том, что пудель в принципе не самая популярная нынче порода. Если стандарты станут популярны - количество ставших ненужными тоже увеличится. А так их разбирают знающие любители. Три-четыре-пять нерадивых хозяев в год - вот и вся статистика. По крайней мере это по моим оптимистичным подсчетам, а там заводчикам виднее, сколько и чего.

Svetlyachok добавил(а) 1345798224:

Популяризация испортила уже очень многие породы.
Я согласна с Подругой - лучше пусть человек считает, что это сложнее, чем есть на самом деле, чем столкнется с неожиданными для себя трудностями. Тогда будет меньше случайных покупок, меньше ненужных собак, меньше будут разводить всех подряд в угоду моде.

Максим
24.08.2012, 11:52
Ксения, Svetlyachok,
я тоже так всем говорю: нужно чесать - зато нет шерсти в доме, нужно стричь - зато нет запаха, а какие они лапочки, умные, добрые итп. Но ,честно говоря, конечно, содержать стандарта накладно, а двух - и подавно. Несложная калькуляция:
Корм АКАНА- 18кг, 3000рублей, на 20 дней 2 стандартам, одной мелкашке и кошке.
Обработка от блох и клещей - 650-700 рублей в месяц (на ту же банду)
Груминг- 1200 рублей в месяц(только стрижка, купалки и чесалки сам)
Глистогонка - раз в 3 месяца 600 рублей
Косметика (недорогая) не менее 300 рублей в месяц и плюс
резинки, игрушки, жевалки, вкусняшки 500-600 рублей в месяц.
Это все без прививок, форс мажоров, выставок, поездок. Посчитаем? Около 7.5 тысяч.
Это все по минимуму, не по столичным ценам. То есть собаки отбирают 15% нашего семейного бюджета. Не каждый согласится на такое!

Я согласна с Подругой - лучше пусть человек считает, что это сложнее, чем есть на самом деле, чем столкнется с неожиданными для себя трудностями. Тогда будет меньше случайных покупок, меньше ненужных собак, меньше будут разводить всех подряд в угоду моде
Согласна на 100%!!!

Dzozefinka
24.08.2012, 12:06
Первоначальное сообщение от Ксения
Люди в первую очередь думают о "-", чем о "+" данной породы.

а чем это плохо? лично я считаю, что это просто замечательно. в свое время например из-за того, что не видели огромадных минусов, попортили такие породы, как таксы, ягды, доберманы, ротвейлеры, овчарки и так далее, тому подобное.. не хотелось бы, чтобы то же самое произошло и с пуделями, порода то отличная и не такая уж и малочисленная, по сравнению с другими. вот в Англии бишоны и пудели очень популярны, а смысл? не ухоженные, аллергичные, все зачуханные.. лучше уж пусть меньше, но красивые и ухоженные, чем на каждом углу валенки вонючие.. не готовы люди к уходу за такими породами, не готовы!

я мало кому советую свои породы, просто потому, что чем меньше сторонних людей в породе - тем лучше для породы! да, щенки плохо продаются, да на улице редко увидишь - зато большинство щеночков уходят в хорошие руки! ТТТ

Юлия Корж
24.08.2012, 12:10
Первоначальное сообщение от Dzozefinka
а чем это плохо? лично я считаю, что это просто замечательно. в свое время например из-за того, что не видели огромадных минусов, попортили такие породы, как таксы, ягды, доберманы, ротвейлеры, овчарки и так далее, тому подобное.. не хотелось бы, чтобы то же самое произошло и с пуделями, порода то отличная и не такая уж и малочисленная, по сравнению с другими. вот в Англии бишоны и пудели очень популярны, а смысл? не ухоженные, аллергичные, все зачуханные.. лучше уж пусть меньше, но красивые и ухоженные, чем на каждом углу валенки вонючие.. не готовы люди к уходу за такими породами, не готовы!

я мало кому советую свои породы, просто потому, что чем меньше сторонних людей в породе - тем лучше для породы! да, щенки плохо продаются, да на улице редко увидишь - зато большинство щеночков уходят в хорошие руки! ТТТ

100% правильно!

Ксения
24.08.2012, 12:20
[i]я мало кому советую свои породы, просто потому, что чем меньше сторонних людей в породе - тем лучше для породы! да, щенки плохо продаются, да на улице редко увидишь - зато большинство щеночков уходят в хорошие руки! ТТТ [/B]
Я с Вами согласна.

Mannique
24.08.2012, 13:24
ну тоы пуделей делают "на продажу" немало, хотя да, с головой стало чуть лучше, если судить по тому что живёт у обывателей

Dzozefinka
24.08.2012, 13:41
Mannique, у нас в Таллинне (я сама из Таллинна родом) я вообще пуделей не вижу, вот в упор.. может просто мне не попадались.. как сейчас в Эстонии обстоят дела в породе вообще?

мон ренессанс
24.08.2012, 14:47
Dzozefinka, у нас в Таллинне ... я вообще пуделей не вижу, вот в упор.. может просто мне не попадались..
Так везде. Порода наша переживает не самые лучшие времена. Но никуда она не денется. Мода приходит и уходит, а классика остаётся.

Mannique
24.08.2012, 15:14
Первоначальное сообщение от Dzozefinka
Mannique, у нас в Таллинне (я сама из Таллинна родом) я вообще пуделей не вижу, вот в упор.. может просто мне не попадались.. как сейчас в Эстонии обстоят дела в породе вообще? ну тоев делают периодически и карлов, но "нормальных" единицы, всё же "баба Маня пуделя зделала" самое оно :) в салонах есть, не много, но есть и шенки приходят иногда, но да, мало мало, что впрочем даже хорошо :)

vip_i
24.08.2012, 19:02
Когда у нас жил карликовый пудель.. то я даже не думала, что у нас собака. Он часто находился со мной (в машине, ходил по магазинам, ездил на встречи) Мы ездили с ним в профилактории и дома отдыха и ни разу я не слышала, что б кто-то сказал что с собаками нельзя. Вернее туда с собаками действительно нельзя - но он не собака -) . Мне кажется одна из самых простых пород в содержании.
Конечно со стандартом уже по другому.. но за -то это собака. А про сложный уход...мне кажется это не совсем так. Так приятно сидя перед телевизором чесать собаку. Хотя при смене шерсти.. у меня были сложности.
А сейчас огромные сложности это репей. Не люблю одежду на собаках, но боюсь буду своих в комбезы одевать..или есть другие решения?
Это в прошлом году мы приходили с прогулки в таком виде
http://img155.imageshack.us/img155/5331/img2530dw.jpg

Dzozefinka
24.08.2012, 19:17
Первоначальное сообщение от vip_i
А про сложный уход...мне кажется это не совсем так. Так приятно сидя перед телевизором чесать собаку.
вот видите, каждому свое, многим людям это не очень приятно, наверно приятнее, сидя перед телевизором чесать свою ж*** (сорри за мой французский)

Mannique
24.08.2012, 20:09
а я не чешу сидя перед телевизором, я вообше чешу только в помывку, не люблю чешать :))))))

Svetlyachok
24.08.2012, 20:11
А я не смотрю телевизор... У меня времени нет... Прихожу в 7-30, ужинаю, гуляю с собакой, душ, спать - вот и все.

Dzozefinka
24.08.2012, 20:24
Первоначальное сообщение от Mannique
а я не чешу сидя перед телевизором, я вообше чешу только в помывку, не люблю чешать :))))))
такая же фигня, да и считаю, что если помывка регулярно происходит - то нет смысла еще и чесать

Шанс Бижу Чейз
24.08.2012, 20:32
считаю, что если помывка регулярно происходит - то нет смысла еще и чесать

Если шерсть вам это позволяет:wink:

Dzozefinka
24.08.2012, 20:40
Шанс Бижу Чейз, ну эт смотря как часто мыть, я мою раз в неделю, неужели и за такой промежуток времени может скататься?

хотя, к меня малек без шерсти, наверно у собак в полной шерсти может и скататься?

Svetlyachok
24.08.2012, 20:47
Смотря какое качество шерсти и косметики. Кто-то скатывается, кто-то нет. У пуделей ведь очень разная шерсть бывает. Вот тут Нинсанна писала:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14231&page=5

Dzozefinka
24.08.2012, 20:50
Svetlyachok, да, тему ту уже давно прочитала от корки до корки, иногда снова перечитываю, сейчас как раз читаю))

Максим
24.08.2012, 23:58
Мыть раз в неделю двух стандартов? Да еще и старушку-карлицу? Ну, это выше сил работающего хозяина! Да и не пачкаются они за это время. Мы моем раз в 15-20 дней, и вот почему - обработка от блох-клещей меня напрягает, в том смысле, что если часто мыть, она может дать пробой. Затем, чисто по времени купалки, чесалки и сушка феном у стандарта тянет не меньше чем на 2-2.5 часа - это при полном отсутствии колтунов. Не знаю, как кто (может, я делаю это неправильно), но я чешу своих собак каждый день,15-20 минут каждого перед прогулкой вечером мягкой пуходеркой с длинными зубцами. У меня молодые собаки в процессе смены шерсти, у старшего она недавно закончилась, у младшего потихоньку начинается. Шерсть как правило смачиваю брызгалкой для цветов. Так поступаю с самого первого дня их пребывания у нас. У белого несколько дней было пропущено, когда мы отдыхали, и колтуны поперли как войлок у корней волос. Борюсь с ними до сих пор. С черным такой ошибки не сделали. Может, когда они приобретут уже зрелую шерсть, можно чесать раз в неделю, а то и реже, но не сейчас.

Максим добавил(а) 1345842009:
Dzozefinka, малыша с редким щенячьим пухом можно чесать не часто, но когда он подрастет, вы почувствуете, что это может стать проблемой. Кстати абрикосовая старушка чесаться не любит и мы делаем это не часто, но у нее редкая и послушная шерсть.

Dzozefinka
25.08.2012, 00:11
Максим, ко мне на груминг ходит большой серый, раз в 6 недель, колтунов почти нет, правда он и стрижется коротко по тушке и лапки подлиннее. наверно и правда зависит от шерсти, у него очень хорошая шерсть, густая, упругая, чешется на раз два, зато сушить его как минимум 2-2.5 часа, учитывая, что он не в полной шерсти - представляю, что будет, если ему скандинава какого-нить отрастить... :shuffle:

wild rose country
25.08.2012, 01:10
Первоначальное сообщение от Максим
У белого несколько дней было пропущено, когда мы отдыхали, и колтуны поперли как войлок у корней волос. Борюсь с ними до сих пор. С черным такой ошибки не сделали. Может, когда они приобретут уже зрелую шерсть, можно чесать раз в неделю, а то и реже, но не сейчас.
Так, интереса ради. Поскольку сама несказанно удивилась, вычитав сие в статье у Дела Даля: оказывается, пуделей до кожи на американском континенте стали прочесывать только где-то в середине 60х. До этого прочесывали только концы волос. И Бест ин шоу Вестминстера 1958 года великий Puttencove Promise выставлялся там с войлоком в гриве у корней и прочесанными концами.
http://s017.radikal.ru/i443/1208/c8/a7e1df0e9f3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Mannique
25.08.2012, 06:55
Максим, если шерсть хорошая то и раз в 20 дней не беда ;) выглядит только не презентабельно :)

Шанс Бижу Чейз
25.08.2012, 07:18
Первоначальное сообщение от Mannique
если шерсть хорошая то и раз в 20 дней не беда ;) выглядит только не презентабельно :)

То - то и оно! :biggrin:

oley
25.08.2012, 12:49
Первоначальное сообщение от Nicole
Раскручивать кобеля... Очень неприятно звучит это словосочетание. Кобелей показывают ( как и сук), кого то больше - кого то меньше. Даже не знаю как такое словосочетание на англ. язык перевести.

Ну пусть будет "special", "specialing", if not "promoting". Не вижу ничего предосудительного в слове. Я кстати сама пару лет была директором регионального пудель-клуба в Калифорнии, так что про Северную Америку немножко в курсе ;)

Aikenka
25.08.2012, 14:03
У меня тоже растут щенки :)
http://www.youtube.com/watch?v=BQ6YCR21q6k

Dzozefinka
25.08.2012, 14:07
Aikenka, такие смешнюльки маленькие.. хороших хозяев карапузикам!

Шанс Бижу Чейз
25.08.2012, 14:15
Aikenka, поздравляю с пополнением! Давайте и их фотки сюда!:poz:

Aikenka
25.08.2012, 14:33
Шанс Бижу Чейз, Dzozefinka, спасибо! :)
Да. клип под музыку, обязательно смотрите со звуком!
Фотки чуть позже покидаю, ща ухожу по делам.

Nicole
25.08.2012, 18:48
Я кстати сама пару лет была директором регионального пудель-клуба в Калифорнии, так что про Северную Америку немножко в курсе

И тем не менее, вы были не в курсе, что такие краеугольные тесты как проверка на hip dysplasia, можно делать prelims, в возрасте 1 года собаки.

oley
26.08.2012, 06:42
Первоначальное сообщение от Nicole
И тем не менее, вы были не в курсе, что такие краеугольные тесты как проверка на hip dysplasia, можно делать prelims, в возрасте 1 года собаки.

Ох... В курсе я, в курсе. Prelims — это preliminary tests, а не те, по которым делается окончательное заключение OFA. То, что в России тестирование в год является достаточным, для меня действительно было новостью.

Касательно той овчарки, с которой начался разговор, рекомендация сначала протестировать и отдрессировать, а потом уже невест подыскивать, остаётся в силе. Вы считаете, что я неправа?

Nicole
26.08.2012, 08:38
Я о/про Россию речь вообще не веду,и то, что в год у них считается достаточным ( видимо я пропустила), мне неведома организация в России, которая бы занималась диагностикой Hip Dysplasia. И все уважающие себя заводчики России делают тесты в Европе.

Все это время мне думалось, что раз разговор зашел о Hip dysplasia, мы разговариваем о тестах в Северной Америке.


Невест подыскивают брачные агентства . Собак - вяжут, суке ищут кобеля, исходя из... Согласно общему уровню специальных знаний заводчика, амбиций и денежных средств. Не могу сказать про овчарок , так как 26 лет держу пуделей .:shy:

Думается , что алгоритм у всех грамотных заводчиков одинаков. Закончи собаку, получи титул, выстави если считаешь нужным в чемпионах, проведи необходимое тестирование, дальше разводи, если считаешь что данный представитель породы достоин разведения.

Максим
26.08.2012, 08:44
oley,
вы, несомненно правы, более того, просто посмотрев на эту овчарку, невооруженным взглядом видно, что ее нельзя пускать в разведение. Да и вязать в любом случае рано - год будет только осенью. Тут проблема в том, что хозяин считает, что "мальчику это надо для здоровья". Лично меня тошнит от такой тупости и глупости - однако таких хозяев море. Хорошо, что, в любом случае, о щенках с родословной речи не идет, разберут детей гаражи охранять.

Максим добавил(а) 1345960080:
Nicole,
кстати, не знаю как в Москве, а не в столице никаких тестов для получения разрешения на вязку для пуделей не требуется, достаточно оценок по минимуму и не ниже очхор. Мне кажется, что для овчарок тест на дисплазию должен быть обязательно, уж больно у них отвратительно двигаются задние конечности. Мои пудели по несколько часов бегают не уставая, а этот овчаренок, немного поиграет , а потом все время в парке лежит. Инвалиды они, поголовно!:shuffle: :vis:

Вот наши бандиты, игры и бесилки начинаются еще во дворе!

http://s50.radikal.ru/i129/1208/e3/69a2f595df30.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
26.08.2012, 09:49
мне неведома организация в России, которая бы занималась диагностикой Hip Dysplasia

С сайта http://www.invetbio.spb.ru
Ветеринарные клиники: Санкт-Петербург, ул. Ораниенбаумская, д. 3-Б, тел. (812) 232-55-92, 927-55-92, и ул. Ольминского, д. 21, тел. 327-29-73, проводят проверку / тест на дисплазию у собак по требованиям РКФ с оформлением необходимых документов и консультацией.


У нас этим занимается РКФ :smile:

EGOR
26.08.2012, 18:23
Максим, Вот наши бандиты, игры и бесилки начинаются еще во дворе! - ого! Чейз уже Кая догнал в росте?!:eek:

Nicole
26.08.2012, 18:28
Сейчас я скажу крамольную мысль, но я не доверяю российским ветеринарам в плане диагностики дисплазии ( читай - я вообще не доверяю российским ветеринарам), и уж тем более не доверяю РКФ . Тут все крутится вокруг денег , надеюсь Вы понимаете о чем речь. Сапоги должен шить сапожник. Независимо оценивать рентгенологические снимки должны специалисты по ортопедии, в Северной Америке эти снимки могут делать и оценивать только люди ( ветеринары), имеющие специальное образование и сертификат, позволяющий им это делать.

А в Российском РКФ сидит вася пупкин ветеринар, и пишет... Че хотите вам напишет :crazy:

Шанс Бижу Чейз
26.08.2012, 18:30
EGOR,

Первоначальное сообщение от EGOR Максим, - ого! Чейз уже Кая догнал в росте?!:eek:

ну, да! Фотка не очень удачная, домашняя, снимал сверху вниз, а если поставить их рядом, то Чейзик повыше и чуть-чуть покороче. Измерил лентой, выше на 1-1.5 сантиметра, и весит на 1 кг больше. Очень хорошо отросла грива и холка, длина волос около 15 см

http://s018.radikal.ru/i506/1208/74/c9113c88b763.jpg (http://www.radikal.ru)

А это он меня ждет с работы (снимала жена). Так может долго стоять, и время чувствует, когда надо выйти и ждать. Кай тоже ждет , но сидя на порожках.

vip_i
26.08.2012, 18:44
Шанс Бижу Чейз, замечательный дракончик -))

Шанс Бижу Чейз
26.08.2012, 18:50
vip_i, спасибо!
у него к тому же отличный характер - он умный, послушный, веселый и любопытный. :smile: Парни дружат и никогда друг друга не обижают.
vip_i, как лапка у Мадрида, прошла? какие у вас планы на осень? Будете дальше выставляться?У нас выставка 16 сентября, идут оба, выставка двойная. Надеемся Каю закрыть ЧР, а Чейзик впервые попробует себя в юниорах.

vip_i
26.08.2012, 19:05
Шанс Бижу Чейз, а у меня кобелю достается от мелкой.. и он терпит -) Я не вмешиваюсь, так как он может за себя постоять, но предпочитает уступать. Это любопыино, потому что в "глобальных" вещах она слушается его. При разлуке очень скучают друг без друга.

Шанс Бижу Чейз
26.08.2012, 19:19
Nicole, независимо оценивать можно и помимо РКФ.
Как говорится, за ваши деньги - любой каприз .
Но официальное заключение - только через любимую организацию.
Тоже скажу крамольную мысль, в других странах тоже могут подделать заключение и тоже за деньги.
Наши ветеринары должны иметь "специальное образование и сертификат, позволяющий им это делать."

Nicole
26.08.2012, 19:26
Попробуйтем подделайте что нибудь в Северной Америке в плане сертификатов , и будет вам счастие :crazy: Дураков знаете ли нет :crazy: но это история про тех, кому важна репутация. А так да, и врачи работают с поддельными депломами :crazy:

Шанс Бижу Чейз
26.08.2012, 19:31
Nicole, я этим и у себя никогда не занимался, а тем более не стану в USA. Насколько мне известно, последняя тюрьма на Западе ещё не закрыта, но это уже политика, а не кинология.

Svetlyachok
26.08.2012, 19:42
Шанс Бижу Чейз, такое впечатление, что у Чейза грива такая же, как и у Кая... За какой срок отросли 15 см? Я помню вы его коротко стригли.

Максим
26.08.2012, 19:49
Svetlyachok,
У Кая где-то 20см, полной гривы еще нет, да и возраст у него еще не очень большой. У Чейза стрижки сводились, как говорила наша грумер" к убиранию соплей". Голову и гриву она стригла мало, в основном лапы, попу и бока. Вообще, сравнивая шерсть, я хочу сказать, что скорость роста ее у Чейза очень быстрая, качество тоже отличное. Это, я думаю, у него в генах, причем она очень мало колтунится, ТТТ!

EGOR
26.08.2012, 19:57
Максим, скорость роста ее у Чейза очень быстрая, качество тоже отличное. Это, я думаю, у него в генах, причем она очень мало колтунится, ТТТ! - спасибо за такое наблюдение от предков:) Вообще-то это отличительная черта собак п-ка Dawin: густющая, быстрорастущая, неколтунящаяся отличной структуры шерсть... Вашего папу Наташа стричь не успевает:) Да и у бабки вашей в ее 11 лет к коже не пробраться уже при длине шести в 2-3 см:)

Шанс Бижу Чейз
26.08.2012, 21:38
Вашего папу Наташа стричь не успевает

EGOR, Dawin Mighty Knight - наш дедушка, а Dawin Spirit of the Night - прабабушка :wink: Качество шерсти передалось на одно поколение дальше. :smile:

EGOR
26.08.2012, 21:43
Шанс Бижу Чейз, да, конечно, попутала слегка:) Ну что вы хотите от прабабушки - память уже никуда:biggrin: :smile2:

Ashma
27.08.2012, 01:08
Принимайте к себе нового постояльца))))
Знакомимся: Сем Сёмыч, в быту Сёмка, сейчас нам 1,5 месяца, мы должны вырасти абрикосовой миниатюрой (а там как пойдёт)))).
Забрала щена из не очень благоприятных условий в месяц и неделю, просто не могла его там оставлять...
Естественно мы пока без прививок сидим дома и у нас куча вопросов к пуделистам!!! Эту темку уже наполовину осилила, не удержалась и решила показать своё сокровище))))
Это мой не первый друг - в детстве был малый черный пудель, год назад стал моим ангелом хранителем мой второй любимец - немецкий дог - умничка дожил до 14,5 лет (для догов практически рекорд), вот теперь появился неделю назад Сёмыч и всё как в первый раз!!!

http://s57.radikal.ru/i156/1208/1a/a35e4856e3dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Ashma добавил(а) 1346021474:
А терь собственно начинаются вопросы))))
1. Когда забирала, Сёма весил 1,5 кг, мама весит 6,5кг при росте 30см, папа - 7,5 при росте 33см - не многовато ли для щена в 1 мес. и 1 нед.?
2. За неделю Сёмка набрал ещё 300 гр., я его случаем не перекармливаю? За 9 дней перевела с натуралки на Роял для щенков мелких пород до 2 месяцев, с 2 месяцев планирую на другой корм перевести, Роял лично меня смущает, хочу попробовать Orijen Puppy для щенков, кто-нить пробовал им своих кормить?
3. Как в таком нежном возрасте объяснить щену, что руки-ноги хозяйки не самая лучшая игрушка? Игрушек у него вайлом всяких, но именно руки-ноги почему-то стали любимыми...
4. Как в первый раз сделать гигиеническую стрижку, ведь это ж шило в попе ни секунды на месте быть не может...
5. Про туалет пока молчу - пытаюсь приучить к газетке, поглядим, как пойдет...
6. Как ограничить щена от прыжков? В том смысле, что этот мячик прыгуч сильно, побаиваюсь прям за него...
7. Как часто обрабатывать уши (пока только чистим) и чем лучше?
8. Как часто можно обрабатывать от блох - забрала жутко блохастым, обработала сразу Фронтлайном для малышей, а чеез 9 дней заметила блоху... Вот терь думаю, видать вертлявого первый раз не всего обработала, можно ли уже повторить процедуру?

Наверное, для начала хватит, а то совсем замучаю вопросами)) Заранее спасибо огромное!!!
http://s017.radikal.ru/i431/1208/38/37cb3fc90a46.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 08:19
Ashma, добро пожаловать в темку!
Хорошо, что вы решили рассказать о своём Сёмке, а то щенков у нас уже давно не было. :smile:

Многие из вопросов, которые вы задали, уже обсуждались в этой теме, так что читайте.

1. Когда забирала, Сёма весил 1,5 кг, мама весит 6,5кг при росте 30см, папа - 7,5 при росте 33см - не многовато ли для щена в 1 мес. и 1 нед.?

Мне кажется, что вас не должен волновать вопрос какой ростовой разновидности будет ваш щенок, когда вырастет. Сейчас задача вырастить здорового щенка, а для этого нужно, чтобы он получал всё необходимое для своего роста и развития. Он должен регулярно прибавлять в весе и росте. Это один из показателей, что всё идёт хорошо. Регулярно взвешивайте и измеряйте его, но имейте в виду, что при измерении роста в холке портняжной лентой, вы получите плюсовую погрешность (примерно 1-2 см). Советы из разряда "не давайте много корма, а то вырастет слишком большим", обычно даются торговками на рынках, где продаётся всякая живность, не слушайте их.

2. За неделю Сёмка набрал ещё 300 гр., я его случаем не перекармливаю? За 9 дней перевела с натуралки на Роял для щенков мелких пород до 2 месяцев, с 2 месяцев планирую на другой корм перевести, Роял лично меня смущает, хочу попробовать Orijen Puppy для щенков, кто-нить пробовал им своих кормить?

Перекорм так же опасен, как и недокорм. Первый показатель, что вы даёте достаточно и не перекармливаете - щенок съедает всю порцию , не вылизывает после этого миску и стул у него нормальный. Про стул в этой теме хорошо написала мон ренессанс и дала ссылку на хорошую статью.
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ага. Вот критерии правильного кормления, или: как должен выглядеть корм с противоположной стороны: http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm Эстетам можно не читать.:wink:


Нам удалось вырастить двух стандартов на РК Юниор для щенков крупных пород. Сейчас они перешли на Акану. Так что ничего плохого в РК мы не почувствовали. Нам он подошел неплохо. Хотя РК ругают все, кому не лень!
Хорошая тема на форуме - "Чем вы кормите своих собак", прочитав её, мне стало ясно, что не существует единственно правильного варианта кормления и самого лучшего корма. Всё индивидуально, подбирается под особенности пищеварения питомца и финансовые возможности владельца :smile:

Можно почитать: Основы правильного кормления пуделя (http://www.ninsanna.com/p52.htm)

Сейчас убегаю на работу, позже попробую дать свой вариант ответов на ваши вопросы. Думаю это с удовольствием сделают и другие.

Ashma
27.08.2012, 08:34
Шанс Бижу Чейз, пасибки!!!
Когда увидела Сёмку мне стало абсолютно всё равно, какого роста он будет, какого окраса... Просто любоффф с первого взгляда)))) Представьте себе помет из 5 щенов, в котором все чёрные как смоль (мама-папа тож) и это чудо рыжее, самое крупное (хотя из мамки вышел последним), с самой крупной головой, с характером - ещё каким характером, в общем оружие массового умиления!!!
Хотя искала абрикосового тойчика - после дога хотелось совсем маленькую собаку, мне за последние 1,5 года жизни престарелого пса, который до старости весил больше меня, пришлось совсем тяжело, т.к. живу сама и пёса при периодических отказах задних лап приходилось самой таскать по ступенькам в подъезд и т.д.... Но не буду о плохом, лучше о настоящем замечательном!!!
А темку читаю основательно - уже на 112 странице)))
Это после приезда на новое место - сразу дрыхнем без задних ног)))
http://s019.radikal.ru/i613/1208/f4/4b6c8ba43bb5.jpg (http://www.radikal.ru)

Svetlyachok
27.08.2012, 09:37
Ashma, какой маленький пупс :)
Ответы уже действительно есть, но если вкратце, то
3. Как в таком нежном возрасте объяснить щену, что руки-ноги хозяйки не самая лучшая игрушка? Игрушек у него вайлом всяких, но именно руки-ноги почему-то стали любимыми...
Показать, что это больно (запищать самой, отодвинуться, прекратить игру). Если это не в процессе игры, а щенок начинает сам - переключить на игрушку. Наш предыдущий пудель в таком мелком возрасте, когда хотел есть, кусал за пятки. Потом прошло.
4. Как в первый раз сделать гигиеническую стрижку, ведь это ж шило в попе ни секунды на месте быть не может...
Заводчики просто крепко, но аккуратно держат, несмотря на писки. Если боится - дайте понюхать машинку, подержите включенную рядом, просто приложите работающую машинку к мордочке.
5. Про туалет пока молчу - пытаюсь приучить к газетке, поглядим, как пойдет...
Щенок еще совсем маленький :) Газетками надо застелисть все пространство, постепенно сокращая количество застеленного пространства.
6. Как ограничить щена от прыжков? В том смысле, что этот мячик прыгуч сильно, побаиваюсь прям за него...
Куда прыгает-то? И куда может допрыгнуть? Если просто в высоту - так пудели любят попрыгать. Если на вас, и вам это не нравится - тогда другой вопрос.
7. Как часто обрабатывать уши (пока только чистим) и чем лучше?
По мере загрязнения / зарастания. Если уши чистые и непроблемные - профилактика лишний раз не нужна.

Про блох сказать точно не подскажу, чем потравить так, чтобы эффективно, да и щенка не потравить. Когда нам в 4 месяца назначали Фронтлайн, нам еще и гамавит с иммунофаном до кучи прописали - чтобы снизить интоксикацию организма.

Максим
27.08.2012, 09:52
Svetlyachok,
только собралась ответить - а тут вы меня опередили! Подпишусь под каждым словом - не убавить, не прибавить. Единственное, что хочу сказать, это про обработку от блох - я думаю,что в 1.5 месяца хозяйке просто нужно отправиться на охоту за ними вручную, Фронтлайн, он, конечно, мягкий, но до 3х месяцев, я бы ничем пользоваться не стала.

Малыш у вас просто прелесть, такой славный пацанчик!:smile: :rev:

Svetlyachok
27.08.2012, 09:59
нужно отправиться на охоту за ними вручную
Яйца все равно останутся. Может, вымыть противоблошиным шампунем? Нинсанна как-то давала совет пропылесосить собаку - пылесос даже яйца сможет убрать. Но для щенка это будет очень большой стресс.

Максим
27.08.2012, 10:23
Я сначала написала про шампунь, а потом убрала. А вдруг будет аллергическая реакция? Можно народными средствами - отвар полыни, например. Мы в далекие 90ые, когда ничего приличного от блох не было, ездили за город и собирали полынь, замачивали в кипятке и после купки обливали нашу ,тогда единственную, собаку. Помогало. А сейчас сушеную полынь можно, наверное, купить в аптеке. Хотя, не знаю, никогда не покупала.

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 10:54
Нескольких блох можно и вручную изловить - увлекательное занятие :biggrin:
Не нужно забывать про место щенка т.к. блохи могут быть в подстилке, а потом перебраться на малыша.

В отношении прыжков ограничьте возможность бесконтрольного запрыгивания/спрыгивания на диван, кровать, кресла и т.д. Спрыгивание наиболее опасно. Пол должен быть не скользкий (лакированный паркет, ламинат, глянцевый линолиум) это предотвратит возможные травмы. Лучше пожертвовать старым ковром чем лечить щенка.

А темку читаю основательно - уже на 112 странице)))

Это значит, что вы скоро дойдёте до моей ссылки на книгу Д. Феннел, а вот ещё одна ХОРОШАЯ КНИГА (http://www.kodges.ru/library/author/4536/book/22025.htm)

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346054801:
К вопросу о том, что вырастет http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6308
У тоев, карликов есть возможность перехода в другую ростовую разновидность.

Ashma
27.08.2012, 11:13
Svetlyachok, Максим, спасибо Вам! По порядку)))
На писк, вскрикивания - только больше заводится, темперамент очень на холерика похож!!! Но я именно такого и выбирала)))
С газетками так и поступила - у него вольер 1,5мх1м в газетах, там он ест, спит, сидит с нянюшкой (мама приходит нянчить, пока я на работе), а когда я дома - ему предоставлена вся комната, есть туалетница с газетой, куда даже иногда осознанно заходит, но пока редко... лан, ещё научится))
Запрыгнуть пытается на кровать - совсем скоро получится, уже голова выше кровати в прыжке появляется, вот этого и боюсь - ведь могу и не уследить, когда спрыгнуть захочет... У меня дожа прошлый, когда маленький был, спрыгивал довольно смешно наблюдателю со стороны и очень страшно для меня - сначала прыгал вверх и в итоге головой встрявал в пол... обошлось слава богу без травм!
Фронтлайн купила тот, который можно пшикать от 3-х дневного возраста, но обрабатывать ещё раз всё-таки рука не поднимается, ведь химия же...
А стрижку пока боюсь все-таки, самой тяжело одновременно удержать и подстричь не поранив... Хотя прошлому пуделю стрижки делала любые сама без всяких проблем))) Но первую сделала только в 8 месяцев - в итоге стрижки превратились в повинность... В этот раз не хочу таких ошибок делать, надо бы как-то себя таки заставлять... А пока медвежонок прыгает))))
И ещё вопросик: как часто такую манюню купать можно? Сегодня 10 день это чудо у меня и уже весь вывазюкался в собственном туалете естественно...

Ashma добавил(а) 1346055791:
Шанс Бижу Чейз, увлекательное эт точно, особенно когда эта лохматая крупная блошка извивается сильнее и быстрее любого паразита)))
Линолеум действительно для него скользковат... придумаю что-нить.
Спасибо за книжку!!! С темки все скачала - терь читать -не перечитать))))
И повторюсь - теперь хоть стандарт черного цвета из Сёмки вырасти - мне всё равно!!! Люблю его безмерно))))

http://s017.radikal.ru/i416/1208/67/1eb774609a8b.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 11:27
И ещё вопросик: как часто такую манюню купать можно?

- По мере загрязнения.

Здесь уже выясняли этот вопрос - одни купают раз в неделю, другие раз в две недели, а кто-то раз в месяц. Щенка же можно не только купать, но и подмывать. Низ животика и "пистолетик", я думаю, нужно раз в день подмыть, а если необходимо, то и чаще.

С темки все скачала - терь читать -не перечитать))))

Нас, при этом, не забывайте :smile:

Ashma
27.08.2012, 11:37
Шанс Бижу Чейз, не забываю конечно же)))) Каждый раз, когда манюня спит - читаю форум))))
Вопросы повторяю наверное потому, что все берут щенов постарше, а я вот... но по-другому не смогла - просто боялась его оставлять в грязи: частный дом - громко сказано, проходной двор - толпа бегает постоянно, живут гуляющие где-попало кошки, овчарка, на которую без слёз смотреть невозможно - все бока запавшие, позвоночник как у дракона... помет весь в какашках-грязи-пыли, двое маленьких детей их как-нипопадя таскают.... Может конечно я чего-то и не понимаю в разведении собак, но лично мне условия содержания малявок показались ужасными... Одно радует, что если дожил в таких условиях до месяца и отделался только блошками - значит здоровяк таки)))) Тем более, что от мамки его уже в месяц отлучили - прекрасно сам кушает)))

Svetlyachok
27.08.2012, 11:39
Ashma, стукнитесь с блошиным вопросом в Ветеринарию - может, опытные ветеринары посоветуют... Щенок - штука деликатная. Вы еще проглистогонить не забудьте: глисты часто вместе с блохами приходят. А если еще и учесть, что из не очень хорошего места забрали. Глистная инвазия для маленьких щенков может закончиться фатально.

Решите для себя: собаке будет мозжно на кровать или нет? Если нет - сразу не пускайте и не давайте запрыгивать. Если да, лучше поставить подушку в качестве лесенки - а то ведь можно и не уследить.

Ashma
27.08.2012, 11:43
Svetlyachok, проглистонила на следующий же день, как забрала, через недельку повторю - за 10 дней до первой прививки как раз будет)))
В кровать конечно же можно, он со мной сейчас иногда спит с удовольствием - запрет был только у дога и то из-за шерсти - хоть и гладкошерстный, но мелкая шерсть достаточно колючая и сложно из белья вычишается...
О подушке думала - присматриваюсь к кошачьим ступенькам в магазине, скорее всего лучший вариант будет.

Svetlyachok
27.08.2012, 11:46
Доги еще на ощупь какие-то жирные, что ли. Гладишь - и как будто руки масляные становятся. Про слюни тихо умолчу.

Svetlyachok добавил(а) 1346057315:

У нас есть на выгуле доги. Безумно ласковые девки. Прилепятся к тебе боком - и гладь их :) Всегда их глажу, чешу. Но ощущение, что их бы помыть надо, меня не покидает :)

Ashma
27.08.2012, 11:55
Svetlyachok, у моего дога шерсть всегда была блестящей и на ощупь достаточно мягкой и шелковистой, жирность тож в норме - так что таких ощущений не было, скорее всего из-за питания сбалансированного и периодического купания. Со слюнями нам тож повезло - висячих губ практически не было, потому и слюней особых тож)))) но вот конца на шерсти очень острые - мне даже в пятки впивались в качестве заноз!

Ashma добавил(а) 1346057779:

Ещё попутно вопрос возник - с какого возраста начинают зубки чистить? У нас пока не все молочные появились, но уже к щёткам присматриваюсь)))

Svetlyachok
27.08.2012, 11:58
Ashma, молочные чистить вообще не надо - зачем? Все равно же выпадут скоро :) Разве что в качестве приучения к чистке и осмотру. Ну так, чисто символически.

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 12:20
Доги еще на ощупь какие-то жирные, что ли. Гладишь - и как будто руки масляные становятся. Про слюни тихо умолчу.

Слюни - да (при развитых брылях), но вопрос решается с помощью носового полотенца:wink:
Остальное не характерно.Этих собак либо купать нужно, либо лечить.
но вот конца на шерсти очень острые - мне даже в пятки впивались в качестве заноз!
это больше на ежа или дикобраза похоже :smile:

У нас никогда не возникало идей чистить молочные зубы. И, вообще, у всех собак, которык у нас были, не чистили - не было необходимости. Дождитесь постоянных зубов и будет понятно нужно ли это вам.

http://s001.radikal.ru/i195/1208/90/d59e60108c91.jpg (http://www.radikal.ru)

Джессика ей больше 12 лет, а зубы отличные. Проблем не было.

Ashma
27.08.2012, 12:56
[i]Остальное не характерно.Этих собак либо купать нужно, либо лечить.[/B]
Абсолютно точно!!!

[i]это больше на ежа или дикобраза похоже :smile: .[/B]
знач у меня был дог-дикообразный))))))

Красотуля у вас!!! А как окрас называется такой? Вроде белый, но и не белый? Может и мой таким вырастет))))

Я тож думала, что молочные не надо, но всяк случай спросила)))

Вот ещё из домашнего архива:


http://s017.radikal.ru/i433/1208/52/cd5b6147ddec.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 13:14
Ashma, это абрикосовый окрас. Он с возрастом обычно светлеет + вспышка на фотоаппарате. Ваш, я думаю, тоже будет абрикосовым. Если ошибаюсь, то меня поправят :cool:

Ashma
27.08.2012, 13:46
Шанс Бижу Чейз, очень надеюсь, что у нас до белого осветление не дойдёт))) Когда Сёмку видела в первый раз (ему ещё месяца не было) - он был почти коричневый, когда приехала через 10 дней - то увидела уже практически брызги шампанского)))) На шейке шерсть светло-светло кремовая, подпушек тож такой растет, вот и гадаю, на сколько ещё посветлеет))))

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 14:00
Ashma, если судить по фотографиям, то до осветления ему далеко. На форуме очень много спецов по абрикосовому и красному окрасу. Может быть они подскажут?

Ashma
27.08.2012, 14:21
Шанс Бижу Чейз, красным там явно не пахнет:smile:
А вот светлый беж, или подпалый как его некоторые называют очень может быть)))

Svetlyachok
27.08.2012, 14:33
Ashma, подпалый - это совсем другое. Это как у добера (если черно-подпалый). Или коричнево-подпалый. Т.е. с определенным образом расположенными пятнами. Может, палевый? По поводу осветления может осветлиться, может набрать цвет. Надо смотреть предков.

Ashma
27.08.2012, 14:38
Svetlyachok, точно - палевый)))) перепутала малех... предков смотреть вряд ли, мама у него без документов, её нашли на улице в своё время, она чёрная, папа с документами, тож черный... кстати, вопрос по ходу возник, если папа с документами, можно ли щену их будет сделать, конечно если он стандартам будет отвечать?

Svetlyachok
27.08.2012, 14:42
Ashma, нет, доки не светят. Доки светят только если оба родителя с документами, а вязка зарегистрирована.

Svetlyachok добавил(а) 1346067974:

Сами подумайте - как РКФ может признать чистопородным щенка, если нет докозательства чистопородности одного из родителей.

Ashma
27.08.2012, 14:49
Svetlyachok, пасиб, терь ясно... мне они особо и не нужны, но вот размышляю, делать кастрацию или нет? Прошлые собаки у меня тож были без доков и кобели, но я их не кастрировала, но и вязать не вязала... Хотя с пуделем казусы были, когда убегал за течной сукой, возвращался под подъезд сам через пару часов, но каких мне это нервов стоило!!! Дог не убегал, он в этом плане поспокойнее был... Вот и думаю, может стоит или нет делать чик...

Svetlyachok
27.08.2012, 14:54
Ashma, по поводу кастрации много споров:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=9026
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55174

Взвесьте все аргументы, решать только вам :)

Ashma
27.08.2012, 15:27
Svetlyachok, пасибки за ссылки, как раз изучаю всё, что есть в инете по этому поводу! Определится очень тяжело: с одной стороны природу нарушать не хочется, а с другой стороны понимаю, что надо...

Максим
27.08.2012, 15:59
Первоначальное сообщение от Ashma
Определится очень тяжело: с одной стороны природу нарушать не хочется, а с другой стороны понимаю, что надо...

Вы знаете, кобелек - это не кот, метить и по крышам бегать он не будет, поэтому кастрировать я бы не стала. Некоторые после этого становятся вялыми, теряют интерес к жизни, только спят, едят и толстеют. Опять же, если взять себе за правило гулять на поводке, никуда он от вас не убежит. Решайте, как вам больше нравится!

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 16:16
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Ashma, нет, доки не светят. Доки светят только если оба родителя с документами, а вязка зарегистрирована.
Сами подумайте - как РКФ может признать чистопородным щенка, если нет докозательства чистопородности одного из родителей.

На самом деле это не совсем так. Можно получить первичную регистровую родословную. Но это свидетельство не происхождения, а только того, что собака соответствует стандарту породы. Сейчас это не даёт права на участие в племенной деятельности. С такой родословной можно только участвовать в внутри российских выставках. А сейчас и это не актуально - щенку надо вырасти.
Я бы посоветовал с этим не заморачиваться. Ветеринарного паспорта будет вполне достаточно и мне кажется, сейчас нужно подумать о прививках. Кстати, моя Джессика имеет точно такое же происхождение :smile:

В плане кастрации я, как мужчина, категорически против!!!

PS. красный- только название, на самом деле, это цвет похожий на цвет ирландского сеттера.

Svetlyachok
27.08.2012, 16:18
Шанс Бижу Чейз, я вот поэтому и не стала про нулевку объяснять :):
Я бы посоветовал с этим не заморачиваться

В плане кастрации я, как мужчина категорически против!!!
А мой муж был всеми руками за :biggrin:

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 16:33
В плане котов я за кастрацию. Все не кастрированные коты (кроме одного) у нас погибали в возрасте от 10- ти месяцев до 1 года. А кастрированные благополучно проживали свою кошачью жизнь.
В природе далеко не все кобели имеют шанс на продолжение рода. Поэтому с кастрацией я бы не торопился. У щенка ещё и яички не опустились, наверное! :smile:
Может быть он не будет сильно озабочен сексуально.

Mannique
27.08.2012, 17:18
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз

В плане кастрации я, как мужчина, категорически против!!!

а вы как мужчина знаете, что к старости "мужские" проблемы очень не редки ?:)

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 17:21
Mannique, знаю, но они бывают не у всех! У меня был ф. бульдог, его пришлось кастрировать по медицинским показателям (гнойный орхит) + плюс наличие в доме двух пуделиц детородного возраста. Но я всё равно против урезания естественных собачьих прав путём хирургического вмешательства, видимо я не достаточно цивилизован:biggrin:

Mannique
27.08.2012, 17:55
Шанс Бижу Чейз, у меня болäше 20 лет дома кобели, у большинства в старости ерунда была, у одного и в молодости, сейчас кастрировала большого, так и не поняла, почему люди против, самой собаке легче жить стало. очень жалею, что вовремя других не тогось :)

Синеглазка
27.08.2012, 17:58
Знаете, я против кастрации даже котов, хотя к стыду своему научила этой операции массу студентов, ещё гордилась что они кошек за 15 минут через боковой разрез делают. Молодая была, глупая.

Мои звери всегда жили, живут и будут жить с всеми своими причиндалами - и коты, и собаки. Коты никогда не метили, даже когда жили по двое сразу - это больше от психологической обстановки в семье зависит.
А регулировать их численость можно другими методами - просто не давать вязаться, как ни странно.

Mannique
27.08.2012, 18:07
Синеглазка, если у вас никогда не было кота или собаки, которым легче жить кастрированными, ето не значит, что таких нет ;) и сколько собак кастрируют в возрасте уже 9-10-11 лет, а сколько уже бояться оперировать ... не легче ли "заранее" ето зделать ?

а кошек тоже не стерилизовать ?

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 18:09
Mannique, ну у каждого свой опыт. У нас были и кобели и суки. Кастрировали исключительно по медицинским показателям.

Mannique
27.08.2012, 18:11
Шанс Бижу Чейз, я сейчас тоже по медицинским, только в 9 лет уже "страшей" оперировать чем в 7 или6 , я про ето

Capa.ua
27.08.2012, 18:13
Ashma! Здравствуйте! Поздравляю Вас!
У меня та же проблема была с "подстриганием"))), ни секунды покоя. Вычитала где-то в темках и попробовали сразу после сна, правда начинали ножницами. Наблюдал заинтересованно, но дался. А еще проблема была с расчесыванием, у нас после каждой прогулки жесткий контроль, с вычесыванием и проверкой, муж называет - таможня))) Так щенок приучился к высокому столику на балконе, стоит смирно и там сейчас и стрижем. Видимо смирился и просто повзрослел. Удачи Вам, приятно познакомиться, обожаю всех пуделистов!

Шанс Бижу Чейз
27.08.2012, 18:16
Mannique, это, конечно, вопрос и решать его хозяйке щенка. Я думаю, сейчас более актуальны для него прививки.

Синеглазка
27.08.2012, 18:25
Я много лет занимаюсь беременными , женщинами в смысле. Автор довольно известной книжки. В моем окружении есть множество случаев рождения детей после 10 и более лет официального диагноза"бесплодие" причём как у женщин, так и у мужчин.

И очень интересные взаимосвязи просматриваются между некоторыми проблемами в семьях и подобными мероприятиями. этому есть объяснение, но оно во многом выходит за рамки научного материализма.

не вдаваясь в подробности могу сказать о явлении резонанса и о том, что у каждого органа своя частота.
и все они рамках одной семьи взаимосвязаны. У меня было много случав когда животное просто перетаскивало болезнь одного из членов семьи на себя. И гарантирванно вылечить, например асцит, можно было только одновременно с вправлением хозяйских мозгофф.

надеюсь помидорки не полетят - своих хватает.

Mannique
27.08.2012, 18:36
Синеглазка, то есть мои кобели имели проблемы в мочеполовой, потому что я нервная что ли ... ?

Mannique добавил(а) 1346081836:

Шанс Бижу Чейз, я не про данного шенка, я в целом на тему откликнулась ;)

мон ренессанс
27.08.2012, 18:41
У меня было много случав когда животное просто перетаскивало болезнь одного из членов семьи на себя.
Да, мною тоже это подмечено. Вплоть до того, что собаки попадают под машины, а следом вскорости умирает хозяин...или кто-то из членов семьи....можно принять за мистику...
Синеглазка, люблю Вас читать. Спасибо!:hb:

мон ренессанс добавил(а) 1346082201:
Знаете, я против кастрации даже котов,
И вот эта позиция лично меня очень радует.

Svetlyachok
27.08.2012, 19:04
Но я всё равно против урезания естественных собачьих прав путём хирургического вмешательства
А если мучается "хочу, всегда хочу" - но никогда не светит?

сейчас кастрировала большого
Даник???

Svetlyachok добавил(а) 1346083761:

Моя позиция такая. В качестве профилактики заболеваний, наверно, не стала бы. А вот если животное по какой-то причине испытывает дискомфорт (кобель воет и не ест, постоянные ложняки у суки, постоянные побеги кобеля) - тогда да. В нашей стране можно и без показаний - во избежание соблазна вязки "для здоровья", "мальчик так хочет" и "а как же материнское счастье".

Синеглазка
27.08.2012, 19:10
Болезни не совсем от нервов, они... как бы попроще - все процессы в организме регулируются нейро-гуморальным путём. То есть сответствующие нервные реакции приводят к выделению соответствующих гормонов и прочих веществ, а от них, от этих факторов и зависит общее состояние организма.

То есть сначала нервные реакции, потом - гормоны, потом - изменения в организме.
Классический пример - амбистома и аксолотль, погуглите, почитайте.

гуморальные факторы влияют так же на нашу восприимчивость или невосприимчивость к вирусным или бактериальным агентам, которые вызывают не только острые инфекции, но и язву желудка, например.
А часть важных желёз внутренней секреции (гипофиз, эпифиз) находится в мозге.

То есть наше здоровье напрямую зависит от наших мыслей и нервной системы.

ну а животные в семье во-первых в чём-то, в том числе и нервных реакциях, соответствуют хозяину, во-вторых - явление резонанса, а в третьих, есть ещё факторы взаимовыручки, не подтверждённые официальной наукой, когда они берут проблемы семьи на себя.

Ashma
28.08.2012, 00:54
Синеглазка, спасибо за добрый приём и дельный совет по стрижке - именно так в первый раз и попробую поступить!!!
А вот тема кастрации смотрю вызвала живой интерес - как и темка корма натуралка-сушка, есть свои стороны... Потому и думаю - вычитала, что кастрировать лучше в младенчестве, вернее до полового созревания... вот и сижу в раздумьях, взвешивая все за и против...

Ashma добавил(а) 1346106581:

Вот о прививках задумалась: нам сейчас 1,5 месяцев, делать нобивак сейчас или дождаться уже классической схемы с 2-х месяцев? К слову - сидим дома и выползать до окончания всех прививок и карантина на улицу не собираемся. Нобивак посоветовал мой вет, как наиболее проверенный препарат у нас... Кто как делал прививки своим любимцам?

oley
28.08.2012, 02:16
Ashma, всё строго наоборот: с точки зрения формирования собаки, кастрировать лучше после полового созревания. До 5-7 месяцев кастрация, помимо прочего, сопряжена с бОльшими рисками, связанными с анестезией, а также требует по статистике больше времени на послеоперационное восстановление. Но если кастрировать в совсем взрослом возрасте, то большой бонус кастрации, связанный со старческими болезнями, практически сводится на нет.

oley добавил(а) 1346109675:
Первоначальное сообщение от Ashma
Вот о прививках задумалась: нам сейчас 1,5 месяцев, делать нобивак сейчас или дождаться уже классической схемы с 2-х месяцев? К слову - сидим дома и выползать до окончания всех прививок и карантина на улицу не собираемся. Нобивак посоветовал мой вет, как наиболее проверенный препарат у нас... Кто как делал прививки своим любимцам?

Возраст до 4 месяцев очень важен в плане социализации. То, с чем собака столкнётся в этот период, будет восприниматься как само собой разумеющееся. Всё, что позже - может стать труднопоправимой проблемой. В этом плане, чем раньше можно *безопасно* вывести собаку на улицу, тем лучше: покажете машины, коляски, велосипеды, мотоциклы, детей, инвалидов в креслах, старушек с палочками, что там вас ещё окружает в повседневной жизни.

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 06:47
Нобивак посоветовал мой вет, как наиболее проверенный препарат у нас... Кто как делал прививки своим любимцам?

Мы тоже делали Нобивак.
Ваш щенок рано отнят от матери и поэтому я сделал бы Нобивак Паппи в 1,5 месяца, а дальше по схеме в 2 месяца( с лептоспирозом) и в 12 недель (с лептоспирозом), далее один раз в год. Бешенство мы делали после смены зубов, но можно в 12 недель сделать Нобивак с бешенством. Все прививки нужно сделать до начала смены зубов.

Mannique
28.08.2012, 08:11
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Даник???

угу

Mannique добавил(а) 1346130974:

Синеглазка, ну вот собака "хочет" постоянно, во сне , на яву, подстилки мокрые, все "изнасилованные" на улице интересуют только течки ... ето от чего так тогда ? И не будет ли легче кастрировать животное и ему же легче жизнь зделать ? Да, есть немало собак, кто прекрасно проживёт без кастрации до самой смерти, согласна, но есть такие, кому ето необходимо просто. Собака помешанна на етом деле ведь из-за переизбытка гормонов, у собак, насколько я знаю, самое прострое и действенное - кастрация ибо химическая немного не того

Mannique добавил(а) 1346130998:
Первоначальное сообщение от oley
Ashma, всё строго наоборот: с точки зрения формирования собаки, кастрировать лучше после полового созревания. До 5-7 месяцев кастрация, помимо прочего, сопряжена с бОльшими рисками, связанными с анестезией, а также требует по статистике больше времени на послеоперационное восстановление. Но если кастрировать в совсем взрослом возрасте, то большой бонус кастрации, связанный со старческими болезнями, практически сводится на нет.

подписываюсь :)

Mannique добавил(а) 1346131082:
Первоначальное сообщение от Ashma
Синеглазка, спасибо за добрый приём и дельный совет по стрижке - именно так в первый раз и попробую поступить!!!
А вот тема кастрации смотрю вызвала живой интерес - как и темка корма натуралка-сушка, есть свои стороны... Потому и думаю - вычитала, что кастрировать лучше в младенчестве, вернее до полового созревания... вот и сижу в раздумьях, взвешивая все за и против...

в вашем случае точно рано о кастрации думать :) я бы домашнего любимца кастрировала года в 2-3 наверное. А может у вас вообше будет мальчик равнодушный к етим делам, тогда и вовсе е надо пожалуй

Svetlyachok
28.08.2012, 13:40
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Мои звери всегда жили, живут и будут жить с всеми своими причиндалами - и коты, и собаки. Коты никогда не метили, даже когда жили по двое сразу - это больше от психологической обстановки в семье зависит.
А регулировать их численость можно другими методами - просто не давать вязаться, как ни странно.
Я правильно понимаю, что вы живете в частном доме? А как вы не даете вязаться котам? Кошку можно еще запереть на время течки, а кота как? Еще один момент - у нестерилизованных кошек ведь отсутствие вязок провоцирует кисты, разве нет?

Мне кажется, если жить в частном доме и не стерилизовать котов и кошек, то и прививать их не надо. Если они живут по законам природы, в полном так сказать варианте, то и естественный отбор тоже должен существовать, иначе в хороших условиях кошки расплодятся в большом количестве, куда их девать. Кто не разродился - тот погиб, кто получил травмы - тоже. Я не подкалываю, я правда думаю, что если человек берет животное себе в дом, то он должен отвечать и за питание, и за здоровье, и за размножение этого животного. А если он за что-то отвечать не хочет, а хочет оставить вопрос матушке-природе, то и остальные вопросы должны быть только к ней.

Svetlyachok добавил(а) 1346150643:
угу
Выставился в ветеранах и ушел на пенсию :) Последний помет с Зумой?

Максим
28.08.2012, 13:49
Ashma, всегда, когда смотрю "Переводчик с собачьего , обращаю внимание на то , что кобели -то не совсем того... Там это делают поголовно, чтобы не допустить нежелательные вязки беспородных собак. А еще бороться с болезнями старшего возраста. Цели вполне достойные. А вот насколько изменится поведение прооперированной собаки? У нас бульдог ел, спал и ..., ел и опять спал. Не скучно будет с кастратом-то? Ведь отсутствие определенного гормонального фона в корне меняет поведение, делает собаку пассивной и скучной, или я не права?

Svetlyachok
28.08.2012, 14:09
Максим, нет, не правы :) Из того, что я писала о своем кобеле (активный, выясняет отношения с неотранжированными кобелями, отработка на нем течными суками команды "хвост") - можно было догадаться, что он кастрат? Он ведет себя как обычный кобель, просто гораздо спокойнее, без кобелиного экстремизма.

Mannique
28.08.2012, 14:10
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Svetlyachok добавил(а) 1346150643:

Выставился в ветеранах и ушел на пенсию :) Последний помет с Зумой?

Даня кастрирован по мед показанием, поздно, на мой взгляд :( да, два помёта и было, с Зумишей последний был

Svetlyachok
28.08.2012, 14:12
Не забываем, что тестостерон выделяется также надпочечниками. Единственное, о чем я беспокоюсь - как бы надпочечники ни взяли на себя повышенную функцию, чтобы компенсировать отсутствие яиц. Но поскольку на западе действительно миллионы кобелей кастрированы и доживают здоровыми до приличного возраста - это меня успокаивает.

Mannique
28.08.2012, 14:19
Максим, саму собаку кастрация не меняет совсем. Да, меняется поведение, но как бы сказать ... собаки, которые были очень возбудимыми з-за того, что гормоны по голове долбали, конечно станут спокойней, просто потому, что гормоны не бурлят, им самим легче жить становится, интересы в сторону сук и течек просто заменяются другими интересами присушими данной собаке.

Ну както так наверное :) Если собака изначально по натуре с ленцой, но была активной из-за избытка гормонов, то она конечно станет ленивой соней :) если собака и без гормонов "конь-огонь" то так и останется :) Мой в 9 лет скачет как скакал до операции, просто вместо течек стал другими вешами увлекаться :)

Mannique добавил(а) 1346153017:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Не забываем, что тестостерон выделяется также надпочечниками. Единственное, о чем я беспокоюсь - как бы надпочечники ни взяли на себя повышенную функцию, чтобы компенсировать отсутствие яиц. Но поскольку на западе действительно миллионы кобелей кастрированы и доживают здоровыми до приличного возраста - это меня успокаивает. не б уду умничать, но там оно както не так работает, точно на ету тему не помню, но вроде волноваться не о чем :)

Ashma
28.08.2012, 14:59
Я очень сомневаюсь, что Сёмка потеряет вкус к жизни и свою активность - судя по всему он типичный холерик и если кастрация сделает его немножко спокойнее, то будет только хорошо)))) Но пока всё равно в раздумьях, времени на подумать слава богу полно.
А вот с прививками надо думать быстрее, не очень понимаю зачем делать в 1,5 мес прививку, ведь на она как бы дополнительная и на остальные особо не влияет - 2 и 3 прививки всё равно пойдут в 8 и 12 недель... А дома устроила полный карантин, бываю только я и мама-няюшка приходит, после улицы все тщательно стерилизуется, одежда переодевается на домашнюю, душ и только после этого допускаю к Сёмычу. Думаю, что при таком бдении дополнительный укол ребенку не нужен. Права я или нет всё-таки?

Svetlyachok
28.08.2012, 15:01
Ashma, вот тут было про вакцинацию
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=56055&perpage=15&pagenumber=2

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 15:02
Svetlyachok,
Максим, нет, не правы
Я думаю, что вы обе не правы т.к. судите по личному опыту кастрации одной собаки. Экстраполировать такой опыт на многих собак не корректно.
Вообще, проблемы нужно решать по мере их возникновения. Если уж действительно
Собака помешанна на етом деле ведь из-за переизбытка гормонов и справиться с этим хозяева не могут тогда лучше пусть кастрируют, чем избавляются от животного. Большинство кобелей нормально доживает свой век с тем арсеналом с которым появились на свет.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346155571:
Ashma, судя по всему он типичный холерик и если кастрация сделает его немножко спокойнее, то будет только хорошо))))

Но вы ведь такого холерика и выбирали!

с характером - ещё каким характером, в общем оружие массового умиления!!!
А теперь хотите изменить его характер хирургическим путём? Это слишком простое решение!

Dzozefinka
28.08.2012, 15:06
Первоначальное сообщение от Ashma
А дома устроила полный карантин, бываю только я и мама-няюшка приходит, после улицы все тщательно стерилизуется, одежда переодевается на домашнюю, душ и только после этого допускаю к Сёмычу.

а зачем такие крайности? :biggrin:

у меня мелкий жил с 4 недельного возраста, с старшим кобелем общался нормально, на улицу (мы в частном доме) стал выходить в месяца полтора, первую прививку сделали в 8 недель, потом в 12 и уже полноценно гуляем.. не совсем понимаю смысла полной стерильности в доме.. :shuffle:

Svetlyachok
28.08.2012, 15:17
Шанс Бижу Чейз, насчет справиться. Обычно племенному кобелю дают меньше есть и много-много двигаться. Чтобы падал от усталости и думать забыл про глупости. Но ведь с поводка отпустить чревато, а на поводке фиг выгуляешь до усталости. Получается, что помочь кобелю сложно.
У нас соседи своему таксу выделили игрушку, которую тот и пользует весьма регулярно. Все счастливы, кобло не сбегает :) Правда, и гуляют они суммарно не менее двух-трех часов в день, все время в движении. Кобель, к слову, не развязанный, умеренного темперамента.

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 16:09
Обычно племенному кобелю дают меньше есть и много-много двигаться. Чтобы падал от усталости и думать забыл про глупости.

Ага и ещё дрессировать так, чтобы он на сук и смотреть не смел. Получите не племенного, а импотента!

С любой собакой нужно гулять не менее з-х часов в сутки. У моего сына цвергшнауцер Чак, так он до года "пользовал" плюшевого жирафа, а после года перестал. Стал спокойнее. Сучками интересуется, как и все нормальные кобели, и проблем с ним нет.

Mannique
28.08.2012, 16:16
Шанс Бижу Чейз, еее ... я вас не понимаю ... вы знаете, что помимо "неудобного" поведение переизбыток гормонов влечет за собой реальные заболевания мочеполовой системы ? И не лучше ли както лечить такое состояние, чем "задрессировать насмерть " ? Вот станут хозяева не вникнув в такую проблему по вашему совету "заниматься" собакой, додержав до запушенного состояния. Цхего ж тут хорошего ? И собаке самой легче жить, когда ети проблемы позади, ибо от переизбытка гормонов ( мы не говорим об обычных ситуациях ) собака сама живёт беспокойную жизнь и постоянно " на взводе".


У меня было 6 кобелей, сдьмой подрастает, у 4 были проблемы с мочеполовой, один от етого умер, двое других умерли от другого, четвёртого кастрировала в 9 лет по показаниям ... у знакомых заводчиков тоже опыт кастрации и стерилизации по мед показаниям и ето совсем н еденичные случаи.

Mannique добавил(а) 1346159970:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
С любой собакой нужно гулять не менее з-х часов в сутки. У моего сына цвергшнауцер Чак, так он до года "пользовал" плюшевого жирафа, а после года перестал. Стал спокойнее. Сучками интересуется, как и все нормальные кобели, и проблем с ним нет. а если 2 часа получается ?:) ну с цвергом понятно, гормоны на место встали, когда закончилось половое созревание и всё в порядке

Svetlyachok
28.08.2012, 16:19
Шанс Бижу Чейз, а если кобель вяжется раз в пятилетку? Или раз в жизни? Между вязками-то ему надо нагружаться физическими упражнениями, чтобы слишком много не думать о суках. Кстату, таксу лет 6. После года вязать игрушку не перестал.

У меня вот нет трех часов в день. Утром технический выгул 5-10 минут (выливается весь сразу, присев, как сука), вечером час-полтора, летом можно и два. Зимой я выдерживаю минут 30-40.

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 16:48
Mannique, Svetlyachok, я тоже не понимаю, зачем калечить здоровое животное, опасаясь, что в отдалённом будущем он может заболеть.
Если в каких -то линиях собаки страдают от болезней мочеполовой системы, то правомерен вопрос: не передаётся ли это по наследству. В этом случае кастрация- компенсирует проблему, но в целом не решает её.
не лучше ли както лечить такое состояние, чем "задрессировать насмерть "
Mannique, если вы имели в виду вот эти мои слова Ага и ещё дрессировать так, чтобы он на сук и смотреть не смел. Получите не племенного, а импотента!, то это ироническое выражение.:biggrin:

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346161853:
а если 2 часа получается ? У меня вот нет трех часов в день

Да, это наша общая беда. Проблема всех работающих людей:smile:

Ashma
28.08.2012, 16:51
Dzozefinka, просто стараюсь исключить принос с улицы всякой гадости, понимаю что исключить полностью все опасности всё равно не получится, но максимум усилий это маленькое чудо заслуживает))))

Шанс Бижу Чейз, да, именно такого и выбирала, чисто моё субъективное мнение, что такие собаки отважны и смелы, лучше приспосабливаются к новым обстоятельствам и более интересны по части воспитания - практически характер на характер получается, утрирую конечно, но... А вот в дальнейшем боюсь, что инстинкты к размножению будет сложно усмирить, посмотрим.

Svetlyachok[b], спасибо за ссылочку, изучаю уже)))

[b]Ashma добавил(а) 1346162204:

С прививками разобралась, вопрос решился сам собой - ветеринар сказал, что паппи делать не стоит, это актуально только для тех, у кого есть другие собаки в доме, или для питомников. И договорились таки на первую прививку, когда 2 месяца стукнет.

Mannique
28.08.2012, 16:58
Шанс Бижу Чейз, собаки страдают от мочеполовых проблем во всех линиях и породах, а так же беспородные. А так же болеют етими делами люди, другие животные ... но почему отсуствие яичек ето = "калека" я не понимаю, в чем калека то ? Если люди страдают от гормональных проблем, так лечат, а как собака, так только дрессировка ?

Mannique добавил(а) 1346162341:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз

Да, это наша общая беда. Проблема всех работающих людей:smile: а я не хочу гулять 3 часа :) 2 обычно мне хватает ;)

Svetlyachok
28.08.2012, 16:59
Шанс Бижу Чейз, уверяю вас, кобель даже не замечает, что у него что-то пропало. Вы сейчас очеловечиваете собак. А кастрированный кобель ущербным себя не считает. Более того, он даже может быть не в курсе, что вязка невозможна.

Мы же вам сейчас о чем говорим: мучается - кастрировать, не мучается - пусть ходит с полным комплектом. Ну и вообще разные ситуации бывают. Если метит, например. Мне тут вспомнилось, как у одной форумчанки чих метил, и предел ее терпению настал, когда она обнаружила описанной буханку хлеба на столе. Кобель был кастрирован назавтра же.

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 16:59
Ashma, ну так в будущем и посмотрите насколько сложно справиться с пуделем тоем или карликом. Сейчас зачем заморачиваетесь? что инстинкты к размножению будет сложно усмирить
Поводок в этом здорово помогает! :wink:

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346162629:
Мы же вам сейчас о чем говорим: мучается - кастрировать, не мучается - пусть ходит с полным комплектом. Ну и вообще разные ситуации бывают. Mannique, Svetlyachok, считаете нужным кастрировать - кастрируйте.
Я только говорю, что не все считают это правильным.
(о кастрации по медицинским показаниям я не говорю. Здесь нет разногласий. Но в случае 1,5 месячного малыша я таких показаний не вижу)

Mannique
28.08.2012, 17:08
Шанс Бижу Чейз, то есть, если собака черезмерно сексуально активная из-за переизбытка гормонов, то ее лечить не надо ?

простите, а почему собака без яичек = "калека" ? Не втречала ни одного кастрата еее ... ммм ... калеку :) чем портится жизнь без яичек ?:)

Mannique добавил(а) 1346163003:
Первоначальное сообщение от Ashma
А вот в дальнейшем боюсь, что инстинкты к размножению будет сложно усмирить, посмотрим.

ето еше большой вопрос :) в смысле будут ли у вас черезмерные ети инстинкты :)

Синеглазка
28.08.2012, 17:32
Прикольно.
Я вот с женщинами занимаюсь, так мне поведали, что в некоторых районах края вошла в моду стерилизация женщин. Тоже для здоровья. Как же наши бабушки, прости Господи, нестерилизованными до 90 лет жили то?

Я вернулась в собаководство после некоторого перерыва - какое то время просто жила с моими собаками, престарелыми, без выставок и околовыставочной жизни.
Один прожил 16 лет, вязался за жизнь раз 7, второй - 18, вязался раз 5, все вязки плановые, клубные были.
Проблема возникла только один раз, когда к одному привели девочку на вязку,второго уводили в этот день, а на следующий он убежал на улице за какой-то болонкой, пришёл минут через 40 я в универ опоздала.
не было никаких проблем с мочеполовой сферой, психикой и пр.
наверное потому, что в СССР был ещё отбор по нервной системе и требования к собакам другие были. Очень жалко, что то поголовье и те качества нервной системы во многом утеряны.
Хорошее серебро вот только здесь на форуме на фото увидела. Спасибо таким людям как Мон Ренессанс, что оно ещё живо.

Что касается поведения, далеко не всегда оно меняется в лучшую сторону. Кто на моей памяти успокаивался - так не за счёт обретения спокойствия , а за счёт подавленности.

Что касается деревенских кошек, мне местные бабушки поведали весьма любопытные факты. У нас есть местная популяция чёрно-белых кошек. так вот, до того как в 90 г начали массово переселяться люди вместе со своими животными, кошками других пород, местные рожали по одному, редко до 4 котят раз в год или даже два. До недавнего времени никто котят не топил. Всем кошкам находились руки.
И когда я сюда только переехала, была поражена, как в одном дворе держат местных дворняжек, сук и кобелей,и суки практически не рожают.

Кастрация собак в России вошла в моду сравнительно недавно. Как то же люди справлялись, тем более что было много служебных собак на реальных службах. Кто-то думаю, ещё помнит те времена.

Конечно, в системе ДОСААФ были свои недостатки, но там была преемственность.

Вот сегодня мне женщина позвонила - взяла где-то пуделя, 4 мес, до этого возраста щенёныш жил где-то на веранде вместе с сукой, он элементарно боится людей. Дала женщине советы, как лучше его социализировать. Но с ткм анамнезом конечно трудно будет вырастить собаку с предсказуемым поведением.

есть ситуации, когда кастрация - один из возможных выходов. Ну вот подобрала женщина кобеля,а у неё две суки дома, квартира маленькая - всё лучше, чем собаке на улице замерзать.

Mannique
28.08.2012, 17:37
Синеглазка, то есть как вы лечите переизбыток гармонов у кобеля ? Ваши кобели вязались регулярно, ето неплохо, сегодня, если кобели вяжутся, то чаше или редко или очень часто и ясное дело "в те времена" и травка зеленее была. :)

Ashma
28.08.2012, 17:40
Шанс Бижу Чейз, спасибо, так и поступлю))) Просто вычитала, что до окончания полового созревания надо делать чик, иначе огрехи поведения не меняются и сама процедура проще переносится...

Mannique
28.08.2012, 17:45
Синеглазка, про женшин забавно :) а много бабушек до то 90 дожили ?:) и какая подавленность у кастратов ?

Понятное дело, что в сср ваше проблем не было у кобелей :) так, мои первый пудель умер от мочеполовой, но ето не тото пример :)))) а если уж собака заболела, то ето разведение и психика виноваты, других вариантов и нету

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 17:46
то есть, если собака черезмерно сексуально активная из-за переизбытка гормонов, то ее лечить не надо ?

Ну племенной кобель и должен "обладать высокой потенцией, хорошим качеством спермы, готовностью и умением осуществить вязку" Я за 40 лет не встретил ни одной собаки, которую из-за этого нужно было бы кастрировать. Зато попадались те, которые к вязке были не способны.
А вот при гнойном воспалении яичек кастрация показана, особенно если кобель на племя не планируется. При крипторхизме тоже. Возможно и при других заболеваниях, но это нужно решать с врачом.

простите, а почему собака без яичек = "калека"
Я говорил зачем калечить здоровое животное Если хирургически урезается одна из важных функций организма, то я думаю, это называется калечить.

Mannique
28.08.2012, 17:47
Первоначальное сообщение от Ashma
Шанс Бижу Чейз, спасибо, так и поступлю))) Просто вычитала, что до окончания полового созревания надо делать чик, иначе огрехи поведения не меняются и сама процедура проще переносится... правда, собака не кошка и, если кобель не познал радости любви, то с обычным здоровым нет необходимости, чтото делать. Но, лет 5 я бы раз в год, например, делала бы проверку мочеполовой системы, чтобы вовремя знать о проблемах. Безусловно можно кастрировать в год-полтора, если хотите, ничего не случится с собакой ужасного точно :)

Mannique добавил(а) 1346165337:

Шанс Бижу Чейз, нет, кобель должен вязаться ( сегодня и ето не обязательно ), но не должно "сносить крышу", если у кобеля переизбыток гормонов, он не мачо, он болеет

Mannique
28.08.2012, 17:52
когда люди ведут себя неадекватно из-за проблем гормональных их лечат и жалеют, а собак дрессируют и "заставляют уважать" хозяина ?

Ashma
28.08.2012, 17:59
Разряжу малех атмосферу сегодняшней фоткой своего любимца))) Прям модель - фотаться любит)))http://s04.radikal.ru/i177/1208/2b/9025eb116cf1.jpg (http://www.radikal.ru)

Dzozefinka
28.08.2012, 18:02
Mannique добавил(а) 1346162341:
а я не хочу гулять 3 часа :) 2 обычно мне хватает ;) [/B]
а нам и не надо, мы раз в день выходим или выезжаем гулять в парк или на озеро или лес, там собаки активно выбегиваются/выплавываются/выпрыгиваются (обычно часа полтора достаточно) и домой, дома (частный дом с садом) постоянно дверь открыта - бегают переодически друг за другом в саду, больше ничего не нужно им..
единственное, почему хочу кастрировать старшего - слишком уж он вылизывает всех и вся, сук, кобелей, метки и т.д.. если честно - очень противненько... но с нормальными нагрузками кобель даже и не думает о суках, пока они сами ну оооочень близко не подойдут.. когда приезжала заводчица моя с сукой течной на вязку в Англию - возле закрытых дверей не ныл, в обмороки не падал, стены не шкреб, вполне себе алекватная собака.. но все-же думаю его лет в 6 почикать, сейчас ему 3 года.

Dzozefinka добавил(а) 1346166641:
Первоначальное сообщение от Ashma
Разряжу малех атмосферу сегодняшней фоткой своего любимца))) Прям модель - фотаться любит)))http://s04.radikal.ru/i177/1208/2b/9025eb116cf1.jpg (http://www.radikal.ru)

хорошенький)) пора пора уже моську побрить))) :shuffle:

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 18:39
Ashma, моську можно и в 2 месяца побрить. Пусть подрастёт.

Ashma
28.08.2012, 18:45
Dzozefinka, Шанс Бижу Чейз, я сейчас как раз машинку присматриваю, а на следующей неделе в командировку в Екб мотнусь, а после этого и клюв побреем - аккурат в 2 месяца и получится)))

Максим
28.08.2012, 19:00
Мы постепенно растем и превращаемся из щенка в почти взрослую собаку, правда все повадки еще щенячьи! Учимся стоять в стоечке, а так хочется убежать и поиграть. Моську бреем каждую неделю, без машинки зарастает за несколько дней.

http://s019.radikal.ru/i629/1208/b7/49c5be369c9c.jpg (http://www.radikal.ru)

Сана Санна
28.08.2012, 19:53
Уважаемые форумчане. Помогите советом, пожалуйста.
У меня, такой, наверное глупый вопрос, но все же мне нужно знать, чтобы планировать бюджет, так сказать))
Сколько денег у вас уходит в месяц на собаку?

На корм - я вообще не представляю, сколько будет уходить сухого корма, который мне придется закупать сразу помногу, ибо у нас не продается.

На уход за шерстью - инструменты, шампуни, спецщетки.
На ветеринара - надо им каждый месяц показываться (тьфу-тьфу) или только по проблеме и на прививки?
Что еще меня ждет?
Я пока только это представляю, что я еще упустила?
А, самое главное - жду пуделя малого)))

мон ренессанс
28.08.2012, 20:04
Если хирургически урезается одна из важных функций организма, то я думаю, это называется калечить.
Шанс Бижу Чейз, не только Вы так думаете. :wink: Подобные операции официальная медицина относит к калечащим. Ну, не предусмотрела природа, к огорчению некоторых, лишних органов.:shy: :smile2:
Синеглазка, Хорошее серебро вот только здесь на форуме на фото увидела. Спасибо таким людям как Мон Ренессанс, что оно ещё живо.
:smile: Ну, не смогла пройти мимо...Приятно невероятно! Спасибо большое! :hb: Значит, не пропал мой скорбный труд...

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 20:08
я сейчас как раз машинку присматриваю

http://s017.radikal.ru/i403/1208/a5/ac0371cb90dd.jpg (http://www.radikal.ru)
Инструменты, которыми мы пользуемся. Машинка MOSER REX при покупке нужно обратить внимание, чтобы ножи были для собак, а не для приматов:wink: Стоит 3 000 - 3 500 р.
Щётки с разными зубчиками (одна с длинными, другая с короткими) каждая около 300 р. Расчёска получена по наследству :smile: от пуделя друзей, который жил еще в советское время, ножницы прямые для подравнивания перед выставкой, дорогие парикмахерские и изогнутые для мелких дел.

мон ренессанс
28.08.2012, 20:15
Сана Санна, Главное - не пугайте себя. Всё, что Вы перечислили, понадобится. Но не в одночасье. Всё будет постепенно. На вета пока прикиньте только стоимость вакцинации. Это не так уж и дорого, ибо аккордно прививается собака до года; далее раз в год, чего многие даже и не делают. Насчёт еды - да малоежки пудели, не объест - это точно. Стрижки - да; на первом году жизни опять же желательно, чтобы это делал профи: он научит собаку адекватно воспринимать эту процедуру; в дальнейшем, возможно, Вы сможете это делать сами (если дано). А вот это:самое главное - жду пуделя малого)))
- крайне радует. Правильный выбор.
ЗЫ: С одной стороны - да, Вы правильно делаете, что сразу прикидываете свои возможности. Это говорит о серьёзности подхода к вопросу. Ну а с другой - все вопросы надо решать по мере их поступления - возможно, некоторые из них отпадут сами собой. Вперёд! Удачи!:smile: Хорошей Вам собаки!:smile:

мон ренессанс добавил(а) 1346174737:
Машинка MOSER REX
У Мозера много модификаций. Я бы порекомендовала "Type 1230 А". Машина вибрационного типа, работает практически бесшумно, что важно на первых порах приучения щенка к процедуре (чтоб не напугать). Для одной собаки будет работать достаточно долго.

мон ренессанс добавил(а) 1346175035:

Шанс Бижу Чейз, сорри, но гребень у Вас ужасный. Надо покупать фирменную продукцию. У меня английский гребень. За 30 лет активной грумерской эксплуатации высыпался только один зубец (крайний).

Ashma
28.08.2012, 20:31
Спасибо за советы!!! Я вот такую присмотрела:
http://sunny.kh.ua/index.php?productID=1432

Ashma добавил(а) 1346176332:

Сана Санна, поздравляю Вас!!! Помню свои недели ожидания - бессонные ночи в инете, штудирование всевозможной литературы (что и сейчас естественно продолжается), волновалась жутко, сутками поесть забывала, аж 5 кг сбросила)))
Поделюсь своими первоначальными расходами, сумма около 350 дол. (не знаю, какие у вас цены, у нас на несколько порядков ниже, чем в Москве, поэтому ориентируйтесь по своим интернет-магазинам хотя бы), было куплено:
1. Манеж 1,5мх1м
2. Лежак
3. Игрушки (на первое время около 10 шт и покупки продолжаются - Сёмка таааак на новые реагирует!!!)
4. Расчески: пуходерка и гребень
5. Шампунь для щенков
6. Глистогонное
7. Фронтлайн от блох и клещей для щенков с 3-х дневного возраста
8. Уничтожитель запахов
9. Спрей для расчесывания
10. Туалетница
11. Одноразовые пеленки для туалета
12. Многоразовые пеленки для туалета
13. Миски 2шт.
14. Резиновый коврик для ванны
15. Клеёнка в манеж
16. Корм Роял для щенков до 2-х месяцев
17. Газеты

Вроде всё перечислила, далее покупались ещё пеленки (по израсходовании первой упаковки) и уничтожитель запаха.
В ближайших планах: кондиционер для шерсти, машинка и ножницы для стрижки, когтерезка, ошейник, поводок.
Хух, если чё-нить ещё вспомню, напишу!!!

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 20:53
сорри, но гребень у Вас ужасный.
Да вид у него не презентабельный, но ему гораздо больше 30-ти лет. Его делали кустарно для ростовской пуделицы. а нам он достался по "наследству". Не взять было неудобно, но когда мы попробовали его на Кае, то выяснилось, что он очень не плохой и с работой справляется гораздо лучше тех, что мы покупали. Поэтому им и пользуемся (мы ведь не грумеры, а только учимся :wink: )

У Мозера много модификаций. Я бы порекомендовала "Type 1230 А"

А машинка у нас такая же :smile:

Svetlyachok
28.08.2012, 20:58
в одном дворе держат местных дворняжек, сук и кобелей,и суки практически не рожают.
Может, у вас там особенности природы такие? Или все собаки состоят в родстве и наследую половое спокойствие? Вряд ли такое возможно повсеместно.

местные рожали по одному, редко до 4 котят раз в год или даже два. До недавнего времени никто котят не топил. Всем кошкам находились руки.
У нас подвальные кошки рожают ежегодно. Количество котят затрудняюсь назвать, но летом их очень много бегает. Половина попадает под колеса, остальные гибнут от инфекций. Состав кошек практически не меняется. Естественный отбор. Но если бы все выжили - такое количество бы точно потравили.

Как то же люди справлялись, тем более что было много служебных собак на реальных службах.
Непригодных служебников разве не отбраковывали? Мне вот подруга рассказывала, как они брали рота в Литве, при СССР дело было. Там заводчица к 45 дням решала, нужно ли кого-то из щенков отбраковать (агрессивных, с дефектами). Мало жизнеспособных сразу топила, остальных позже усыпляла. Оставались только избранные. Таким вот образом у подруги этой жил совершенно замечательный ротвак, который прошел отбраковку. Его вязали даже, но он совершенно не страдал между вязками (вязался раза два). Хороший, спокойный, адекватный. Кстати, и сейчас в России далеко не все заводчики будут тянуть слабых щенков. Топят. Или дают самим умереть. Чтобы хоть как-то сохранялся естественный отбор.

А вот чем конкретно будет плохо кастрату - так никто и не сказал...

Шанс Бижу Чейз
28.08.2012, 21:52
Svetlyachok, возможно, на ваш вопрос ответили здесь (http://svartapim.ucoz.ru/forum/19-319-1)

Ashma
29.08.2012, 00:05
Делюсь Сёмкиными успехами: мы сегодня аж пол дня ходили по мокрым делишкам и не только в положенное место!!! :ura:
Всего три дня воспитания понадобилось, пока я дома была))) Терь главное, чтобы нянюшка завтра динамику нам не подпортила....

Toy Art
29.08.2012, 05:21
Мода заменять воспитание, обучение и дрессировку собаки (это ж еще тыл надо регулярно от дивана отрывать...с кровью:biggrin: ) простым и дешевым - "яйки-на пенек" - пришла в Россию не так давно, в отличие от самого собаководства.
Более 30 лет, с самого детства, меня окружают собаки. Разные. Охотничьи - отец был заядлым охотником,- позже - служебные... Что бы там ни говорили про "травку", которая раньше "зеленее была" :wink: собак держали очень многие в моем окружении - круг интересов определяет общество, в котором вращаешься - никто их не кастрировал - в голову как-то не приходило (темные были мы люди!), при этом никто не жил в засс...х квартирах, собаки выгуливались большими компаниями, никто никого не жрал, ну - понятно, что неписанным правилом было, что течную суку в места общего выгула привозить нельзя. Никто из моих собак (да и не только моих) НИКОГДА не "пользовал" ни игрушек, ни рук-ног хозяйских (тоже не принято было как-то:biggrin: ) Если бы наш зверовой кобель попытался "сесть" на своего хозяина или кого-то из детей, например... страшно представить.. думаю, он прожил бы до ближайшего леса, не дольше. Разумеется никто кобелю таких перспектив никогда не рисовал (да и как?:wink: )
просто, видимо, и самому кобелю такие мысли тоже в голову не забегали даже.
Братцы! До чего ж мы и наши собаки поумнели за последние годы! Столько новых идей и знаний зародилось в наших головах! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 06:22
Toy Art, поддерживаю. За исключением эпизода с лесом.

Ещё одно мнение об этом (http://webreading.ru/sci_/sci_biology/aleksandr-vlasenko-horoshie-sobaki-i-etologiya-cheloveka.html)

Ashma, Всего три дня воспитания понадобилось, пока я дома была)))

В этом основной секрет и заключается. Может отпуск небольшой взять?

Синеглазка
29.08.2012, 06:33
Немного про гормон тестостерон, 95% которого вырабатывается в семенниках, 5% надпочечниками.
Его количество регулируется гипоталамусом. Сначала , сразу после выработки тестостерон неактивен, он становится активным только после хим реакции,когда перешел в форму дигидротестостерона.

Всё это наследуется - и работа гипоталамуса и гипофиза, и хим процессы, и активность рецепторов к гормону, она рзная у разных особей.
Поэтому важен отбор потомства по характеру - гипервозбудимые кобели не должны идти в племя, тогда и проблем у владельцев не будет.

Если уровень тестостерона высокий, его можно корректировать приёмом фитоэстрогенов, можете погуглить.

Вот в монастырях люди доживали без половой активности до преклонных лет. А иногда туда попадали не по своей воле, оставив любимых в миру. Активность гормонов у женщин гасили чаем с липой, душицей, ещё шалфей использовался - снижает выработку пролактина. У мужчин и кобелей я этим вопросом не занималась, но думаю, это где-то можно найти. Кстати, раком тогда почти не болели. Ещё в 80 годы ХХ века онкология была сравнительно редкой, по сравнению с сегодняшним днём.

тестостерон отвечает не только за половые функции, поведение, в частности социализацию в обществе. Но и за азотистый и фосфорный обмен.
Все наверное знают, что культуристы для наращивания мышечной массы употребляют его аналоги.

То есть без нормального количества гормона формирование белков, костной ткани в пределах физиологической нормы невозможно. именно поэтому до появления всяких Вискасов мочекаменная болезнь у котов была преимущественно у кастратов. Не буду описывать патфизиологию этого явления - она комплексная, здесь и общее снижение имунитета в результате нарушения белкового обмена и синтеза клеток, в том числе и антигенов (закупорка происходит в результате комбинации воспалительного процесса, плюс нарушение обмена веществ - самые страшные соли, из которых камни вырастают - трипельфосфаты, они в виде гробов под микроскопом, такие кристаллики в форме гробиков, появляются в организме при нарушении фосфорного обмена).

Кроме того, тестостерон понижает количество стрессовых гормонов

что уровень тестостерона повышается во время соревнований и после победы. Поэтому тестостерон еще называют гормоном победителей. Повышается его содержание в крови также после удачного завершения сложных дел, решения проблем. Увеличенное содержание тестостерона сопровождается чувством удовлетворения и приподнятым настроением. При этом падает количество стрессовых гормонов.
Стресс-гормоны (кортикостерон и др.) и тестостерон действуют как антагонисты,они взаимно подавляют выработку друг друга .

именно поэтому кастраты и являются "овощами" по сравнению с нормальными животными. (По сравнению с плюшевой игрушкой они, конечно, живыми кажутся).

Люди, может закроем эту тему? Потому что всё равно каждый при своём мнении окажется. А я на форуме недавно, не хочется в полемики вступать.:shuffle:

Добавлю только одно, если отдельный доктор - это вполне себе нормальный человек, который вероятно желает вашего здоровья, то медицина и ветеринария - это отрасль, существующая за счёт того, что кто-то болеет. естественно, эгрегору медицины невыгодно чтобы кто-то был здоровым. Поэтому меняется система образования, а болезней всё больше. В том числе и потому, что образование становится узкоспециальным, организм в целом мало кто видит. Из ВУЗовских программ исчезли 22 железы внутренней секреции, например, парные надаортальные, кобчиковая и пр. То есть железы в организме человека и животных есть, а для докторов их как бы и нет. ну и на фоне этого лишить организм ещё парочки желёз вроде как и нормально.

И ещё - калечащие операции - купировка, кастрация - они самые прибыльные. Или кота за три минуты чикнешь, или энтеритника час капаешь - прибыль одинаковая. а подогнать под это дело информационную базу для ушлых людей незатруднительно.

Toy Art
29.08.2012, 06:53
Шанс Бижу Чейз, конечно, с точки зрения современного, сильно "позеленевшего" человека даже сама охота - жестокое развлечение.
Но на Севере и в Сибири это было способом выживания.
Когда однажды в клубе овчаристка заявила, что охотятся "с дворняжками" пришлось ей объяснять, что отбор у охотников Сибири всегда был несравнимо жестче, нежели в служебном собаководстве. Если овчарка "не блещет" в работе, она будет работать, как может. А вот у охотника, уходящего на сезон в тайгу вместе с молодыми собаками, домой возвращались только те, которые "пошли", т.е. начали работать по зверю. Жестоко? Да! Но в условиях очень ограниченных пищевых ресурсов такая политика была вынужденной и необходимой. Кормить бесполезную собаку - значит недоедать самому м недокармливать рабочих собак. Увы.:rolleyes:

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 07:55
Шанс Бижу Чейз, конечно, с точки зрения современного, сильно "позеленевшего" человека даже сама охота - жестокое развлечение.

Да, это было моё чисто человеческое эмоциональное мнение.
Для меня бесспорно одно - жёсткий отбор по рабочим качествам это необходимое условие получения здорового поголовья.

Люди, может закроем эту тему? Потому что всё равно каждый при своём мнении окажется
Из темы кастрации/стерилизации ухожу. :end:

Toy Art
29.08.2012, 07:57
Синеглазка, спасибо за информацию.
С выводами - сотласна на все 1000!
:appl: :appl: :appl:

Mannique
29.08.2012, 08:34
Синеглазка, то есть моя собака овош ? Спасибо на добром слове :)))

вы мне не ответили, как гормональные проблемы лечатся у собак ? Кроме хомической кастрации какие распрастранённые методы есть еше ?

Mannique добавил(а) 1346218556:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Мода заменять воспитание, обучение и дрессировку собаки (это ж еще тыл надо регулярно от дивана отрывать...с кровью:biggrin: ) простым и дешевым - "яйки-на пенек" - пришла в Россию не так давно, в отличие от самого собаководства.
Более 30 лет, с самого детства, меня окружают собаки. Разные. Охотничьи - отец был заядлым охотником,- позже - служебные... Что бы там ни говорили про "травку", которая раньше "зеленее была" :wink: собак держали очень многие в моем окружении - круг интересов определяет общество, в котором вращаешься - никто их не кастрировал - в голову как-то не приходило (темные были мы люди!), при этом никто не жил в засс...х квартирах, собаки выгуливались большими компаниями, никто никого не жрал, ну - понятно, что неписанным правилом было, что течную суку в места общего выгула привозить нельзя. Никто из моих собак (да и не только моих) НИКОГДА не "пользовал" ни игрушек, ни рук-ног хозяйских (тоже не принято было как-то:biggrin: ) Если бы наш зверовой кобель попытался "сесть" на своего хозяина или кого-то из детей, например... страшно представить.. думаю, он прожил бы до ближайшего леса, не дольше. Разумеется никто кобелю таких перспектив никогда не рисовал (да и как?:wink: )
просто, видимо, и самому кобелю такие мысли тоже в голову не забегали даже.
Братцы! До чего ж мы и наши собаки поумнели за последние годы! Столько новых идей и знаний зародилось в наших головах! :biggrin: :biggrin: :biggrin: вы тоже считаете, что гормональных проблем не бывает ? Не бывает на почве избытка гормонов никаких мочеполовых болезней ? Не бывает медецинских показаний к кастрации ???

Svetlyachok
29.08.2012, 09:29
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Из темы кастрации/стерилизации ухожу. :end:

Вы же первым и высказали мнение :) Это действительно та тема, на которую проще просто дать ссылку и не комментировать :) Уж столько копий сломано было

Максим
29.08.2012, 09:33
Svetlyachok,
лично у меня подход к этой проблеме очень простой - я сразу задаю себе вопрос, для кого кастрация (стерилизация ) сделана - для хозяина (чтобы было легче жить) или для собаки ( по определенным показаниям, не обязательно медицинским). Первое я не приемлю, считаю, что так поступать нельзя, со вторым согласна на 100 процентов. Чего копья ломать, все предельно ясно.:smile:

Svetlyachok
29.08.2012, 09:34
Блин, не удержусь.

Как же это женщины, бедные, без тестостерона яичек живут...

Максим
29.08.2012, 09:40
Svetlyachok,
главное , чтобы у мужей и бойфрендов это было в наличии, а мы как-нибудь проживем! ( Ой, написала что-то неприличное :thk: :cool:, сейчас забаннят!)

Svetlyachok
29.08.2012, 09:52
Максим, я согласна с тем, что исходить надо из того, чтобы у собаки не пострадало здоровье. Это главное. Если здоровье не страдает, то почему бы и нет. Тут упомянули в числе калечащих операций купирование хвоста и ушей. Вы же не отрицаете, что у собаки не понизился уровень жизни и здоровья, хотя ей отрезали часть позвоночника.

Я не могу считать калекой существо, которое продолжает жить полной жизнью. У моего дедушки нет гортани - рак в возрасти 40 лет. У него нет даже голосовых связок. Но он научился говорить без них - не вру. В следующем году ему будет 80. В прошлом году он сделал нам ремонт - сам - потолки, стены, полы. В этом году он у себя дома сам переложил в санузле плитку (отколупал старую, положил новую на стены и полы), сам поставил новый унитаз (тяжелая штука, между прочим). Интенсивности его жизни я по-белому завидую. Хотя по сути он инвалид, у него дырка в горле. Но я его таковым ну просто не могу считать.

Вопрос здесь в том, что считать достаточными показаниями к кастрации и в каком случае потенциальный вред выше потенциальной пользы. Про то, что агрессию кастрацией не излечить - с этим никто и не спорит.

Я думаю, надо попросить перенести эти посты в другую тему....

У меня просто мысль родилась. Составить список того, что будет достаточным показанием к кастрации, а что - нет. Вот Mannique описала мучения кобеля: мокрые подстилки, повернутый только на течках и т.д. Что делать, кроме как шалфей попить?

Максим
29.08.2012, 09:59
Первоначальное сообщение от Svetlyachok


Вопрос здесь в том, что считать достаточными показаниями к кастрации и в каком случае потенциальный вред выше потенциальной пользы.

Нужно
составить список того, что будет достаточным показанием к кастрации, а что - нет.

Вот и я о том же - в каком случае это нужно для СОБАКИ, а не для спокойствия хозяина.

Ashma
29.08.2012, 10:01
Шанс Бижу Чейз, я бы с огромным удовольствием, но... В общем вырвала последние возможные два дня и терь до новогодних каникул отпуск точно не светит, увы(((( Тут тот случай, либо работай на полную, либо гуляй вальсом, вот как-то так.

Svetlyachok
29.08.2012, 10:03
Ну или моя ситуация. Кобель, 8 месяцев. Три врача после осмотра говорят, что крипторх. Но я знаю, что оно плавает, я единственная, кто сумел сосчитать яйца до двух - в мошонке.
Мнение 1: "кастрировать, паховое кольцо закроется, яйцо застрянет в брюшине, тогда полостная операция".
Мнение 2: "кастрировать, паховое кольцо давно должно было закрыться, уже не закроется, так и будет яйцо туда-сюда бегать, перегреваться".
Мнение 3 врача состояло в том, что кастрировать можно и без показаний.

А ведь все равно спорная ситуация. А вдруг кольцо и правда позже закроется, а яйцо снаружи останется? А вдруг нет - и резать тогда уже по-крупному?
На мое решение повлиял факт истерик щенка, настоящих истерик, не показухи. Я решила, что все же яйцо перегревается, ну его нафиг. А вдруг дело было в НС? Я тогда еще на щитовидку подумала, но врачи сказали, что я не права, что он бы уже лысел.

Собственно, из-за того, что до конца было непонятно, у меня и сохраняется интерес к этой теме и новым фактам. Хотя результатами я довольна: истерик нет, интерес к жизни и активность есть. Интерес к сукам тоже есть :)

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 10:04
Ashma, ничего страшного! Прорвётесь! :bud:

Юлия Корж
29.08.2012, 10:12
для кого кастрация (стерилизация ) сделана - для хозяина (чтобы было легче жить) или для собаки ( по определенным показаниям, не обязательно медицинским). большинству владельцев собака нужна как плюшевая игрушка...и заниматься воспитанием никто не намерен...я считаю что в таком случае лучше хирургия чем то что делают любящие хозяева чтобы отучить некастрированного кобеля от нежелательного поведения...более 20 лет стригу-имею небольшую кучку клиентов с 20 летним стажем...

Svetlyachok
29.08.2012, 10:17
Первоначальное сообщение от Максим
Вот и я о том же - в каком случае это нужно для СОБАКИ, а не для спокойствия хозяина.
Об этом часто забывают, я не только о кастрации. Я считаю, например, жестоким делать из хаски или САО квартирно-диванную собаку. Не для того они родились. С другой стороны собаки изначально выводились для удобства человека... В этом им с самого начала сильно не повезло, я считаю. Как и любому живому существу, с которым человек живет бок о бок - почитайте, как содержат скот, например. Жестоко. Жестоко не то, что скот зарежут, а то, как с ним обращаются при жизни. Надо быть благодарными своим кормильцам.

Чой-то меня совсем не туда занесло... мдя... Пойду поработаю, мозги проветрю.

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 10:24
Svetlyachok,
Вы же первым и высказали мнение
Вы правы, но я говорил о судьбе конкретного малыша и не думал, что моё мнение
В плане кастрации я, как мужчина, категорически против!!! вызовет remake старой темы.

Svetlyachok
29.08.2012, 10:27
Шанс Бижу Чейз, тема такая, да, из серии "а вот и не подеретесь". Сушка и натуралка в ту же степь. Почти как тонги на Песике. Я стараюсь держаться подальше, но тут влипла :)

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 10:39
Svetlyachok, давайте "выбираться" вместе :wink:

Тут новая участница темки спрашивала сколько мешков корма ей стоит запасти для щенка малого пуделя, а у вас ведь малый...

Svetlyachok
29.08.2012, 10:48
А, по мешкам. Так на них же написано, скока давать в день - надо просто помножить на 30 :) У нас мешок 15 кг был ровно на 3 месяца - по 5 кг в месяц. Мешок 15 кг стоил 3 тыщи, мы хотели как раз перейти на другой корм, дороже, а потом взяли и перешли на натуру :) А вообще в разных кормах разные дозировки. И цены у нас московские. По моим подсчетам приданное на щенка "с нуля" у меня вышло примерно в 15 тыр (включая машинку для груминга за 6 тыр, я думала купить подешевле, но муж настоял на этой, сказал "купишь какую-нибудь фигню, нет уж, давай качественное"). Так что в зависимости от цен можно и дешевле щенка "собрать в жизнь", можно и дороже. Единственно, что у нас уже было - лежанка, от прошлой собаки осталась. Прошлый собак эту лежанку всю жизнь пользовал, только погрызено чуть-чуть. А нынешний разбомбил за год. Мой вышеупомянутый дедушка уже на эту лежанку сшил новый чехол из раскладушечной ткани - уже тоже порван. Скачет он на этой лежанке очень активно. Не выдедрживает лежанка напора собачьей радости :)

Синеглазка
29.08.2012, 10:49
А вдруг кольцо и правда позже закроется, а яйцо снаружи останется? А вдруг нет - и резать тогда уже по-крупному?
есть ещё операция по ушиванию самого кольца.
Она чревата только одним - кобелей с фиксированным (в смысле в мошонке, а не отрезаным) семенником некоторые недобросовестные люди могут пустить в племя. Может поэтому ветврачи предпочитают об этом умалкивать и предлагают кастрацию.

Как же это женщины, бедные, без тестостерона яичек живут...
У женщин свои гормоны, которые так же влияют на обмен веществ, правда по женскому типу соответствующего цикла.

Спасибо на добром слове ))
Я вроде никого ни в чём не упрекала и не обвиняла:shuffle:
наверное, есть врачебные показания - я с таким не сталкивалась, честно.
были проблемы мочевых путей как у кастратов, так и у нормальных животных, но они решались без кастрации - уретриты - антибиотики подобранные по чувствительности плюс из бюджетных тот же фитолизин ли Эваларовская Милона для мужчин, прекрасно кстати лечит и циститы, уретриты, и простатиты и даже начальную стадию аденомы в комплексе с другими препаратами. более того, восстанавливает спермиогенез, у нас много детей бегает человеческих, отцам которым доктора ставили всякие проблемы со спермой цена вопроса - 85 руб российских на месячный курс.

Что касается поведения, опять же из моей практики, взрослые особи часто проявляют те же поведенческие дефекты после операции, что и до неё. особенно касается агрессии.
был у нас кот по имени Шамиль Басаев как был до операции Шамиль, так и после неё, только проникся к хозяйке обидой, единственное чего добились.

Был у меня сиам Костик, которого в сумке мне на дверку повесили - умнейший, но не любил котов с мочекаменной - диагноз ставил безошибочно и проявлял к ним агрессию. Решили кастрировать - как ставил диагноз, так и продолжил. Отдали на продуктовую базу крыс ловить. Ну ничем бы ему на этой базе хозяйство не помешало.

Кастрировали обезьяну по причине рождения в семье ребёнка и ревности со стороны самца - всё равно пришлось животное отдать, проблемы были не в присутствии семенников, а в воспитании с самого детства.

А, вспомнила, раз мы кастрировали по показаниям - орхит был гнойный очень запущенный, после того как кто-то прокусил хозяйство. У других животных подобные проблемы, не столь запущенные решали обычной терапией в комплексе с новокаиновыми блокадами.

Mannique
Я не видела ваших животных, не знаю их истории, мне трудно сказать в чём была ошибка у докторов и почему трёх собак подряд не смогли вылечить не калечашими методами.
Хороший хозяин естественно желает для зверя лучшего, поэтому часто следует рекомендациям врачей и я не сомневаюсь в ваших добрых намерениях в отношении своих собак. А вот хороших докторов можно найти не везде и не всегда, к сожалению.

Когда стоит вопрос- кастрация или жизнь, конечно лучше кастрация.
Кто-то считает, что это не влияет на полноценную жизнь я так не считаю.
В средние века в Европе увлекались этим занятием и у мужчин, особенно у мальчиков -певцов для сохранения голоса.
:shuffle:

Mannique
29.08.2012, 10:55
Первоначальное сообщение от Синеглазка

Когда стоит вопрос- кастрация или жизнь, конечно лучше кастрация.
как вы лечите неверное "поведение" половых желёз у животных ?

Нет, у меня пока только одна кастрированная собака, троим другим даже точных диагнозов тогда не поставили, ну мало кто вообше об етих частях тела думает, правда ?

вы мешаете людей и животных, ето совершенно не верно, физиология у нас разная ЕТИХ процессов ну и всякое " обиделось" тоже из разряда "старых сказок"

Mannique добавил(а) 1346227569:
Первоначальное сообщение от Синеглазка


Я вроде никого ни в чём не упрекала и не обвиняла:shuffle:
вы назвали кастрированное животное овошем, наверное моё не имели в виду ;)

Toy Art
29.08.2012, 15:26
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Блин, не удержусь.

Как же это женщины, бедные, без тестостерона яичек живут...

Вот меня тоже всегда умилял этот "аргумент" в пользу "безвредности" кастрации. Женские половые гормоны не только выполняют в организме самки те же необходимые организму функции, по женскому только типу, на некоторых участках "работы" они работают даже эффективнее и надежнее, с учетом необходимого запаса прочности для осуществления вынашивания и выкармливания потомства...
А женщина с этим самым признаком, - это ... того ... патология. :lol:

Toy Art добавил(а) 1346243593:

Синеглазка, +100!!

мон ренессанс
29.08.2012, 16:56
Синеглазка, +100!!
Нет. + 1000000!
кастрированное животное овошем,
Есть официальные данные, собранные на статистике больших чисел. Плюсы и минусы кастрации-стерилизации. У медали всегда две стороны. Поищу ещё раз, дам ссылку.
Ну а поскольку здесь обсуждаются примеры своих личных и знакомых животных, скажу и о наблюдённом мною: да, частенько стерилизованные животные таки овощи. Была возможность наблюдать до и после. Прям до слёз их жалко. Я уже не говорю о полетевшем к чёртовой бабушке гормональном фоне. Видела молодую киску, сгнивающую заживо...Так что, моё мнение - только по медицинским показаниям. Есть ряд европейских стран, где этого принципа строго придерживаются. Франция, к примеру. Мне кажется, в этом вопросе (стерилизация) Россия уж как-то борзо зело, задрав штаны, побежала за Америкой, в частности. Не припомню такого повального увлечения сей концепцией во времена застойные и до. И ничего, жили собачки-кошечки. У самой три кобеля было. Как-то не мешали им фаберже прожить нормальную жизнь. Правда, с кошками, всё ж отдельная тема.

Mannique
29.08.2012, 17:28
мон ренессанс, мы тут как раз говорим о необходимости кастрации по показаниям, обидно читать про овошей, свою собаку таковой не считаю, у друзей тоже не наблюдала такого

Mannique добавил(а) 1346250642:

мон ренессанс, и вот как раз таки России надо бы почти всех домашних животных стерилизовать, может поменьше новоприбывших на улицах было бы ...

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 19:46
вот как раз таки России надо бы почти всех домашних животных стерилизовать

Да... . За "почти всех" отдельное спасибо от Кая и Чейза!

na minutku
29.08.2012, 19:54
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Да... . За "почти всех" отдельное спасибо от Кая и Чейза!

прочитать успела, цитатнуть нет.... :lol: :lol: :lol:

EGOR
29.08.2012, 20:02
na minutku, не понял... Ты против кастрации "петов", американская ты наша девушка, или "за"? :shuffle: :eek: :ponder:

na minutku
29.08.2012, 20:04
Первоначальное сообщение от EGOR
na minutku, не понял... Ты против кастрации "петов", американская ты наша девушка, или "за"? :shuffle: :eek: :ponder:

не, там до редакции была вторая половина поста. ее убрали. :shy:

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 20:34
na minutku, EGOR, да была вторая часть. Я предложил начать с З. Европы и обеих Америк. И добавлю . А Россию оставить тем, кто в ней живёт. Мы уж тут сами разберёмся.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346261755:

Цитируйте пожалуйста

na minutku
29.08.2012, 20:38
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
na minutku, EGOR, да была вторая часть. Я предложил начать с З. Европы и обеих Америк. И добавлю . А Россию оставить тем, кто в ней живёт. Мы уж тут сами разберёмся.

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346261755:

Цитируйте пожалуйста

ржунимагу. вот честно! не знаю, как Европе, а Америке фиолетово, кастрируют собак в России или нет. :lol: :lol: :lol: не, Вы это серьезно??????
да и что мешает идти своим путем? только, когда пойдете, верните джинсы! :lol: :lol: :lol:
ой, повеселилась. сорри

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 20:43
Ну и ладушки. :smile: А про джинсы забудьте это теперь мировое достояние :biggrin: :biggrin: :biggrin:

EGOR
29.08.2012, 20:56
Шанс Бижу Чейз, кстати, для справки просто: все ваши канадско-американские предки кастрированы в возрасте от 3-х до 7-ми лет (после окончания использования как племенных особей), и все весело, здорОво и счастливо (и отнюдь не как овощи!) живут до 16-17 лет. Это никак не меняет вашего мнения о "полной неприкосновенности кобелиных причиндалов"?:wink2:

мон ренессанс
29.08.2012, 21:00
Трактат о кастрации-стерилизации (обещанная ссылка): http://kb.sherik.eu/read.php?6,733
Вообще-то эта тема уже муссировалась в соответствующей ветке...:shy: :wink: нноо..."католик с гугенотом опять сошлись в бою" (с) :smile2:

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 21:08
EGOR, в каждой стране свои обычаи.
А сколько бы они жили без этой "прогрессивной" операции? А сучьи причиндалы неприкосновенны?
Или от них меньше неприятностей владельцам.

Я не против к. по медицинским показаниям.
В случае если иначе не возможно в одном доме держать кобеля и сук.
И я за то, чтобы этот вопрос решал каждый сам для себя.

EGOR
29.08.2012, 21:15
мон ренессанс, ..."католик с гугенотом опять сошлись в бою" - :) дык, Тамар, тема-то уж больно животрепещущая... :wink2:
Шанс Бижу Чейз, Нюха стерилизована по медицинским показаниям... В 9 лет... Но вет (который, кстати, наш, русский человек!) сказал, что надо было это сделать сразу после вторых щенков, тогда б и не было эндометрита и опастнoсти развития рака у собаки. Мою вроде поймали вовремя... А скольких не ловят...:( И сколькие бы выжили если б их вовремя стерилизовали...:shuffle: :ponder:

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 21:19
EGOR, моя Джессика - в возрасте 7 лет, по м.п. Сам догадался.

Ashma
29.08.2012, 22:01
Да уж, нашла коса на камень, не думала даже, что такие волны подниматься начнут... Может, ну её эту кастрацию, а? Мало ли поводов поговорить в щенячей теме, а?

EGOR
29.08.2012, 22:08
ОК, оставим тему кастрации ветеринарной теме и вернемся к щенкам и их проблемам...

Как отучить щенка кусаться?

1. Если щенок молодой и у него режутся зубы, попробуйте перенаправить "кусание" с частей тела на игрушки, жевалки, косточки. Как только щенок переключается на руки, с вашей стороны должно последовать строгое "Нельзя!" и замена ваших рук на игрушку или косточку.
2. Сделайте так чтобы ваш щенок почувствовал, что он вам делает больно каждый раз когда он прикусывает вас. Вскивайте "Оуч! или Аааа! каждый раз когда щенок кусает вас. Вы должны напугать щенка тоном своего голоса, и обязательно убрать руки от него и перестать играть.
http://www.youtube.com/watch?v=X_OmE-OcIf4&feature=player_embedded#!
3. Более старших щенков надо учить команде "Оставь (Отпусти)!"Это может пригодится и в дальнейшем при гулянии и конфликте с другими собаками.
4. В тяжелых случаях "кусания" как только ваш щенок попытается напасть на ваши руки строго крикните "Нет!" и быстро засуньте свой большой палец внутрь пасти щенка под язык, и ваш указательный палец под его подбородок. держите его так в течение 10-ти секунд. Это некомфортное состояние для щенка и плюс он физически не может вас кусать в это время.
5. При очень серьезных проблемах кусания у щенка наденьте пару перчаток, намазав их чем-то безвредным, но сильно горьким или противным)
6.Для более взрослых кусачих щенков (около 6 месяцев) можно использовать селдующий метод: наденьте парфорсный ошейник или цепочку-удавку на щенка и каждый раз как он пытается вас укусить, делайте короткий и резкий рывок поводком

Другие методы:

•Брызгайте в нос щенку воду из брызгалки каждый раз как он начинает прикусывать вас.

•Наполните пустую консервную банку камушками или монетами. каждый раз как щенок начинает кусаться, говорите строго "Нет!"и встряхивайте банку с содержимым.Щенки не любят гремяще-шуршаших звуков.

Удачи!
(Dog training Centre)

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 22:12
6.Для более взрослых кусачих щенков (около 6 месяцев) можно использовать селдующий метод: наденьте парфорсный ошейник или цепочку-удавку на щенка и каждый раз как он пытается вас укусить, делайте короткий и резкий рывок поводком

На пуделя карликового... ???

Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346267814:

А что же тогда с ротвачками/кавказцами делать? Стрелять на месте?

wild rose country
29.08.2012, 22:27
Шанс Бижу Чейз, Dog training centre не расписывает детально по породам-размерам. Думаю, хозяйка сама выберет что им больше подходит.
А Ияна Дунбара я Вам оочень советую прогуглить и посмотреть-почитать. В оригинале(гугл транслейт Вам в помощь). Чтоб не получилось как с Милланом в русском переводе. Вот, перекопирую свой пост из темки мон ренессанс, думаю, здесь он тоже к месту:
Кажется, я поняла почему у народа в России Цезарь Миллан вызывает отторжение. Мне это просто резануло слух. Послушайте его голос и интонации здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=Uojz...feature=related
А теперь послушайте тон, которым "он" говорит по-русски:
http://www.youtube.com/watch?v=R4KP...&feature=relmfu
Перевод - п..ц! Особенно перевод слова assertive. Теперь мне понятно, почему народ российский слюной брызжет при имени Миллана. У меня тоже только одна реакция - омерзение/отторжение. Тут уже вовсю человечья психология :(

Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 22:50
wild rose country,
гугл транслейт Вам в помощь
мне эта штука не нужна. Спасибо за наводку поищу, почитаю. Я понимаю, что Dog training centre не может знать какие собаки есть у каждого владельца, но EGOR то знает. :smile:

P.S. Читал книгу Милана в русском переводе - отторжения не вызвала.

wild rose country
29.08.2012, 22:57
Шанс Бижу Чейз, а мож она невнимательно читает ;)
Ияна Дунбара я Вам тоже поищу. Пока что вот это: http://www.ted.com/talks/ian_dunbar_on_dog_friendly_dog_training.html

Ashma
29.08.2012, 23:04
EGOR, 1, 2 и 4 пункты использую постоянно, но пока результатов особо нет, кроме этого рычу, кусаюсь, чем драконю походу его ещё больше))) Лан, время-время, поглядим, что дальше будет)))

wild rose country
29.08.2012, 23:06
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
P.S. Читал книгу Милана в русском переводе - отторжения не вызвала.
Книги у него написаны хорошо и очень дОбро. Я про жуткий перевод и мерзкую озвучку этого телесериала. Народ ведь его смотрит, а не книги читает.

wild rose country добавил(а) 1346270908:

Ashma, судя по всему, щен воспринимает ваши кусачки как игру.

EGOR
29.08.2012, 23:10
Шанс Бижу Чейз, не Чепляйтесь:) :smile2: Имелись ввиду собаки крупных пород... На карлика или тоя никто не предлагает "строгач" надеть. Такого достаточно щелкнуть по носу или взять за челюсть кончиками пальцев... Или (если серьезная "кусака"), надеть его удавочку-веревочку и дернуть (с соответствующей росту и весу собаки силой, разумеется).

wild rose country
29.08.2012, 23:10
Шанс Бижу Чейз, о, оказывается, все не так сложно: http://www.dogstardaily.com/free-downloads