Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
Вы считаете, мне повезло?
сказочно! может, если срок обработки - 5 дней...у нас охотники идут в килтиксе, обработав каплями и спреем (разными).
анекдот встретились двое, один из них курит. Некурящий говорит - курение сокращает жизнь вдвое! вот тебе сколько лет? - 30 - ну вот, а было бы 60!
Svetlyachok
19.12.2012, 17:36
А я что-то не вижу, где голосовать...
vip_i, Svetlyachok, Fantik, коли с водой всё так просто решается - бутилированная, кипячёная, то и с кормом мудрить не стоит. За две недели до поездки переводим собак на хороший сухой корм, в багажник суём мешок корма, бутылки с водой и едем отдыхать!
Дык я переводила... Постепенно. Пока с кормом было мясо - ел. А "голый" корм два дня похрумкал - и сказал "спасибо, мамо, но я, пожалуй, сам себе еду добывать стану". После отказа от корма ходить с ним по улице можно только на суперкоротком поводке, особенно в курортном городе, где под каждым кустом куриная кость валяется.
Шанс Бижу Чейз, а у меня как всегда. Лучшее враг хорошего. Я подумала, что холодно и собакам надо "усиленное" питание и стала давать Acana Sport & Agility. Мадриду понравилось (с бульоном), Лина -нормально... а через некоторое время - отек глаз, отказ от корма совсем, высыпание на глазах -( За сегодня все купировали (вечером покушали) Так, что хороший корм и подходящий не слова синонимы.
Шанс Бижу Чейз
19.12.2012, 17:48
vip_i, для меня хороший корм это тот, что полностью подходит моим животным, а иначе как я могу оценить его качество?
Вы уверены, что аллергическая реакция была на корм, а не на что-то другое?
Svetlyachok, может быть этот корм вам не подходит? Мы в сухой корм постоянно понемногу добавляем куриное мясо.
Svetlyachok
19.12.2012, 17:53
Svetlyachok, может быть этот корм вам не подходит? Мы в сухой корм постоянно понемногу добавляем куриное мясо.
Он его ел до перехода на натуру ))))))
Может, и не подходит. Но пока найдешь, какой подходит - куча времени пройдет. Поэтому и говорю - до отпуска желательно попробовать покормить несколько дней собаку этим кормом, а не просто ближе к отпуску перевести.
Шанс Бижу Чейз, про корм уверена. Кроме корма утром и вечером была индейка с рисом (это они любят). Более того, любую пищу даже со стола кушают нормально.
Прошу поддержать вот такое открытое письмо против злоупотребления антигололедными реагентами Москве!!!
http://democrator.ru/problem/6621
Прошу дать ссылки в соцсетях. Там нужно не голосовать, а подписаться. Где-то есть кнопка Поддержать (у меня ее уже нет, т.к. поддержала, и не помню где она). нажать кнопку. Потом нужно ввести свое имя, затем активировать ссылку, пришедшую по электронной почте.
Шанс Бижу Чейз
19.12.2012, 18:10
В 90-х мы ездили отдыхать с детьми и собакой на море. Сухих кормов мы тогда не знали и все ели из "одного котла".
С таким неправильным питанием проблем у нас не было. Потом собаки оставались дома (было с кем оставить на пару недель), а сейчас опять придётся отдыхать с нашими ребятами, но нам проще - они на сухом корме.
Наверное, правы те у кого собаки на смешанном кормлении - они могут одинаково хорошо питаться и натуралкой и сухим кормом.
сказочно! может, если срок обработки - 5 дней...у нас охотники идут в килтиксе, обработав каплями и спреем (разными). Это передоз:(((((((((((((((((( собак откровенно жалко.
Наверное, правы те у кого собаки на смешанном кормлении - они могут одинаково хорошо питаться и натуралкой и сухим кормом.
Согласна.
vip_i,
мне про такие явления на Акане Спорт тоже рассказывали!
Это передоз:(((((((((((((((((( собак откровенно жалко.
но это - единственный способ уберечься от клещей для них. Второй вариант - пироплазмоз((((((
vip_i,
Я читала, что беззерновые корма Акана и Ориджен иногда дают аллергические реакции из-за их перенасышенности белком. Мы своих кормим Акана Adult Dog с овсяными хлопьями. Там не только мясо и овощи, но и низкогликемические углеводы. Ваш корм один из самых "белковых". Попробуйте Акана с рыбой (не помню, по моему форель или лосось), белок слегка другой, более гипоаллергенный, еще там есть с бараниной или уткой. Линейка кормов разнообразная, можно выбрать.
Посоветуйте мне , чайнику, как быть!!! Плиззз! Второй день выходим гулять с нашим мальчиком( до этого ставили прививки, сидели дома, он у нас живет 6 недель, ему 3,5 месяца, большой белый), выхожу с лакомством и игрушкой, но лакомство даже не так сильно его привлекает как снег... Он без остановок ест снег. Я уж и танцы с бубнами, и игры, и бегалки, и прыгалки....но даже освободившуюся секундочку он тратит на поедание снега, как пылесос(((. На ринговке то я отдергиваю, но так хотелось без поводков гулять((( Может кто сталкивался с такой проблемой?
Baguto, если вода к песа стоит постоянно, то это просто реакция на новую "игрушку"...
Пройдет.
Проследите - достаточно ли пьет воды дома, особенно - если - на сушке...
Шанс Бижу Чейз
19.12.2012, 22:41
Baguto, многие собаки впервые увидев снег пробуют его на вкус. Потом этот интерес обычно угасает и собака ест снег если хочет пить (обычно в небольших количествах). А Ваш щенок много ли пьёт воды? Не приходится ли его ограничивать в питье?
Шанс Бижу Чейз, вода стоит всегда. Он на натуралке( мясо, молочка, овощи, фрукты) . Просто выводила за 2 дня 7 раз гулять, он всё время как бешеный этот снег ест, вот я и напугалась, танцы, лакомства и игрушка почти не помогают. Надеюсь пройдет)))
Baguto, если снег чистый, то попробуйте не трогать щенка. Думаю, после двух трех захватов полной пастью пройдет. Если есть возможность- поуляйте с другой собакой (он скорее всего отвлекется на собаку).
А вот когда снег грязный.. тогда есть возможность отрабатывать команду "рядом" и не давать щенку опустить голову вниз.
Мои едят снег, когда им жарко и они хотят пить. Но для щенка, я бы не поощеряла это, так как может перейти в вопрос подбирания "вкусняшек" с земли (а сейчас это слишком рисковано).
Максим, подбором корма занимаюсь с осени. Просто после каждого неудачного эксперимента недели две - восстанавливаю собак. А потом по малым дозам пробуем другой. Сначала в виде лакомства...Достаточно хорошо скушали Акану - которой Вы кормите. Но маленькие упаковки сложно купить, а 13 кг - пока не надо -(
vip_i, спасибо! Боюсь тока двух вещей, что простынет ( у нас почти минус 40 за бортом))) и что снег грязный, да и потом, как вы сказали будет пакости подбирать, буду пока на ринговке....
donna-anna
20.12.2012, 07:14
Не вижу ничего страшного в том, что собака ест снег. В данном случае, это, действительно, может быть реакцией на новую "забаву" ))) У меня и взрослые снег едят, хотя дома всегда стоит вода. Но мы же едим мороженое, даже если есть возможность напиться воды! ))) Может, и собакам хочется холодненького... ))) Кстати, опасения, что потом собака всякие гадости будет подбирать, безосновательны - нет никакой связи между снегом и гадостями ))) Моя мелкая снег ест, а больше никогда и ничего с земли не подбирает. И не потому что воспитанная, а потому что - не "пищевик"))) Еда ее в принципе не интересует. Зато старшенькая, когда помоложе была, все помойки в округе проверяла... )))
Благодарю всех за отклик на мою проблему! Поняла, что зря паниковала.
na minutku
20.12.2012, 10:27
За любые деньги!!!!!! Продайте мне собаку или кошку, которая/который не интересуется едой!!!!!!! Упаду в ножки! Пять собак, три стандарта и два тоя, до последнего времени два кота (старенький умер две недели назад), еще рыбка в банке..... Все жрут, как потерпевшие! А мне еще говорили, что тоев надо из ложки кормить! Ну не знаю......
na minutku, у Вас и любые другие будут "жрать, как потерпевшие"...., заразятся...:biggrin: Очень знакомая ситуация!!!
na minutku
20.12.2012, 10:39
na minutku, у Вас и любые другие будут "жрать, как потерпевшие"...., заразятся...:biggrin: Очень знакомая ситуация!!!
это заразно???? вирус???? может, прививку какую? :bird:
Боюсь тока двух вещей, что простынет ( у нас почти минус 40 за бортом))) и что снег грязный, . и правильно боитесь. тем более -40
За любые деньги!!!!!! Продайте мне собаку или кошку, которая/который не интересуется едой!!!!!!!. эти собаки и кошки есть ваше счастье и норма вобщем-то, и подозреваю, что Вы это прекрасно знаете...:biggrin::biggrin::biggrin::popc: Ой, не надо "не пищевика".
Мне так нравится смотреть на хорошо кушающих собак и детей...:)))))))))))))))))))))))))))
это заразно???? вирус???? может, прививку какую? :bird:
...просто, радоваться надо, когда всегда хотят кушать...(норма, режим, правильное питание - это, само-сабой, не обсуждается). Вы это прекрасно знаете...
А если не хотят, то и задуматься, не грех...! :girl:
na minutku,
это потому, что они смотрят друг на друга! Заметила, что когда их несколько, все съедается гораздо веселее. Непищевики тоже подтягиваются, не всегда, правда, но частенько. У нас один весьма привередливый товарищ сразу стал есть лучше, когда появился малыш.
Baguto, мои собаки тоже любят есть снег. Причем, далеко не щенки... Старшая, как мне кажется, болела весной именно после того, как съела снег около дорожки. Конечно, я не разрешаю, беру на поводок... Но... Не всегда получается так, как хочешь, особенно, если учесть, что собак 3. Во всем остальном она вполне послушная 12-летняя девочка... В наморднике - тоже не выход для меня... Как-то так, стараюсь не допускать. Ну уж в лесу, в заМКАДье они наедаются снега до отвала... Т.е. до того, что писают совершенно чистой талой водичкой)) Палки как-то я отучила их есть. Тоже был наш бич. Начнут играть с палками и незаметно сгрызают и съедают... Потом, конечно, рвота...У нас есть команда "плюнь". Вроде бы выполняют...
стLida,
а наши снег едят только когда набегаются до полного изнеможения! Я всегда связывала это с тем, что пить хочется после бесилок. Они же спокойно гулять не могут - на поводке в парк рядом (приучили!) а потом свобода! Бегают друг за другом и за аппортиком. Просто ходить , а тем более стоять у нас не получается. Хотя через каждые две минуты Чейзик прибегает "отметиться", Кай при этом ждет его чуть поотдаль.
Svetlyachok
20.12.2012, 17:22
А у меня Шафран очень любит свежевыпавший или падающий снег. Как снега нового нападает (неважно, начало зимы или в середине) - начинает носиться кругами и попутно хватать его зубами: падающий в воздухе, уже упавший из сугроба. Очень он ему радуется.
donna-anna
20.12.2012, 17:52
За любые деньги!!!!!! Продайте мне собаку или кошку, которая/который не интересуется едой!!!!!!! ..
Поздно, Джонсон!!! Она уже моя! :rev:Не могу сказать, что собака совсем не интересуется едой, но этот интерес - не в приоритете. ))) Вот сейчас, например. полюбила хурму - просит. Не откажется от хорошей колбаски. курицу т- только белое мясо, сыр - осторожно, что называется - в два захода. Возьмет, бросит, потом подумает и, может быть, съест... ))) На улице всякая бяка ее не интересует. Понюхает, редко когда на зубок попробует, но на "фу!" сразу бросит и больше не будет интересоваться. просто у меня есть, с кем сравнивать: стандарты в первую очередь отправляются на поиски всякой дряни, находят даже в сугробах... )))
donna-anna
20.12.2012, 18:00
na minutku,
это потому, что они смотрят друг на друга! Заметила, что когда их несколько, все съедается гораздо веселее. Непищевики тоже подтягиваются, не всегда, правда, но частенько. У нас один весьма привередливый товарищ сразу стал есть лучше, когда появился малыш.
Точно! У меня и Дана - второй карлик тоже не сильно прожорлива. как только появилась Шаня, она стала лучше есть. Причем я их кормлю так: в чашке замачиваю на двоих, сначала кормлю Шаню, вторую половину из той же чашки (!) доедает Дана. А из своей чашки тот же самый корм есть не будет! Вдруг у Шани - деликатес, а у нее - гадость? ... )))
Кажется у меня не правильные стандарты. Никто из стандартов не подбирает ничего на улице.
Пару дней нюхаю собак (не мыты 3 недели, так как очень холодно на улице), один пахнет кондинционером (мне очень нраится этот запах Пет Силк Овсянка), другая озоном (я не знаю, как назвать запах свежего белья, которое высохло на морозе, видимо ПЕК не настолько долго держит запах).
Максим, старший и вправду стал лучше кушать, когда рядом чавкают -)
donna-anna
20.12.2012, 18:23
Кажется у меня не правильные стандарты. -)
Наверное, это у меня неправильные... ))))
Пожалуйста, подскажите. Щенок(10 мес) тоже не мыт уже третью неделю.Обычно каждые две недели моем. Помывка в субботу, обработка каплями во вторник(фронтлайн). Вот трое суток нельзя мочить. А сейчас снега полно, как гулять, мы без сапог, лапы-то замочатся, как обрабатывать тогда, не гулять? О том, что в мороз не стоит капать, речи у нас быть не может.:sad: Спасибо.
Svetlyachok
20.12.2012, 18:52
Capa.ua, у нас лапки всегда "замачиваются" - все равно же в ванной мыть, а весной и осенью мою лапы с сильно разбавленным шампунем, мою примерно до колен. Если сильно ухрюкивается - то и брюхо мою. Зимой лапы мою из-за реагентов. Летом посуху могу просто протереть влажной салфеткой. Короче - те или иные части мочатся ежедневно. Что касается капель - то это про помывку с шампунем и про намокание холки. ИМХО не вижу причин не мочить лапы. Вы же не на лапы наносите капли?
Обычно каждые две недели моем. Помывка в субботу, обработка каплями во вторник(фронтлайн). А сейчас снега полно, как гулять, лапы-то замочатся, как обрабатывать тогда, не гулять? О том, что в мороз не стоит капать, речи у нас быть не может.:sad: Спасибо.
А вот это интересно! Кто что скажет про обработку зимой? Кстати, Фронтлайн - он же на месяц, а не на две недели?! Лапы, опять-таки причем? Ведь лекарство распределяется под кожей. Вы обрабатываете раз в две недели Фронтлайном, зачем? Это ведь большая нагрузка на весь организм собаки, на печень, на иммунку. Вредно очень! Мы, кстати, на 4 месяца - с декабря по март - делаем перерыв в обработке от клещей и блох. Вроде, клещи дохнут от мороза. Блохи, правда, могут выжить, если они не только на собаке, но и просто в доме на ковриках.:sad: Я знала одну мамочку, она детям для профилактики в холодное время антибиотики давала, чтоб не болели! Болели, и сейчас болеют!
ПЕК не настолько долго держит запах).
Оля! Много раз уже сталкиваюсь с этим названием - ПЕК. Что это? Вроде от колтунов? Бальзам? У нас у белого еще остались колтуны под мышками, небольшие, но есть. Если нетрудно, нельзя ли поподробнее - как действует, где купить. У черного шерсть почти не колтунится, с белым бывают проблемы, особенно сейчас, когда часто не помоешь.
donna-anna
20.12.2012, 19:12
Не совсем понятно... Фронтлайн? У вас что, кругом блохастые собаки и кошки бегают? Клещи по дому ползают?... Фронтлайном обрабатывают с апреля-мая и до октября - максимум ноября. пока снег не ляжет. Сейчас-то зачем? К тому же одной обработки хватает на месяц. Помывке это не мешает.
...... О том, что в мороз не стоит капать, речи у нас быть не может.:sad: Спасибо.
Почему у вас не может быть "речи"....??? Почему у вас в мороз (зимой) нужно капать?:unknw:
Svetlyachok
20.12.2012, 19:47
Ну вообще справедливости ради меня веты предупреждали, что и зимой собаки пириком болеют - конечно, гораздо реже. Теплотрассы, проталины (у нас за домом, например, до сих пор есть не запорошенная снегом проталина - снег в этом месте тает), подъездные блохи (мы таких уже однажды хватали в январе месяце). Но я предпочитаю просто не ходить по неснежным местам, а блохи если случатся - тогда и обрабатывать.
ага! пару лет назад пойнтер моего дяди принес кровепаразитов с охоты - охотились 10 декабря, мокрый снег валил, температура колебалась от +2 до -2
Svetlyachok,
мне вообще рассказывали историю с том, что собака поймала клеща на Новый год от купленной накануне елки. Но вероятность подхватить пирик зимой мала, а вред от такой - раз в две недели - обработки большой. Если так спокойнее, то нужно обрабатывать хотя бы по инструкции, раз в месяц.
Svetlyachok
20.12.2012, 20:03
Максим, согласна. Я перестраховщица, но зимой все же не обрабатываю - слишком мала вероятность заразиться. Ну и хожу только по снегу :)
ага! пару лет назад пойнтер моего дяди принес кровепаразитов с охоты - охотились 10 декабря, мокрый снег валил, температура колебалась от +2 до -2
В лесу ползучих гадов на порядок больше, чем в городе, тем более, что, возможно, их еще не до конца выморозило. У брата нашего Кая был пирик в конце марта - детишки на весенних каникулах гуляли с ним в роще, еще даже трава не выросла, только снег сошел.Пожилой вет сказал, что это первый случай в его практике. Так что в марте уже обрабатывать надо, особенно, если он теплый.
donna-anna
20.12.2012, 20:37
+2-2 - возможно, что клещи и блохи такую температуру и выдерживают. Но у нас зимой плюсовой температуры не бывает))) Как только земля застыла, даже если снега нет, можно гулять безбоязненно. )
Зимой собак не обрабатываем... Для меня это - чудо чудное!!!)))) http://s19.rimg.info/9576e37d9c989b55527942c5dafd8a88.gif (http://smayliki.ru/smilie-1238349351.html)
По сомнительным местам не шляемся, на охотЫ не ходим...
Ну, может приходится общаться с дворовыми блохастыми... Человек же написал, что о необработке не может быть речи. И этот человек не писал, что раз в две недели Фронтлайном. Народ, как вы читаете?.................
Fantik,
Пожалуйста, подскажите. Щенок(10 мес) тоже не мыт уже третью неделю.Обычно каждые две недели моем. Помывка в субботу, обработка каплями во вторник(фронтлайн).
А разве непонятно, что после каждой помывки обработка? Или нет? Тогда - пардон!
В лесу ползучих гадов на порядок больше, чем в городе, тем более, что, возможно, их еще не до конца выморозило. У брата нашего Кая был пирик в конце марта - детишки на весенних каникулах гуляли с ним в роще, еще даже трава не выросла, только снег сошел.Пожилой вет сказал, что это первый случай в его практике. Так что в марте уже обрабатывать надо, особенно, если он теплый.
В нашей Сибири-матушке - пра-родине всех клещей)))))))) даже не смотря на морозы под 40 и - бывает- ниже, года два назад был подтвержденный случай присасывания клеща в черте города в феврале - когда снег еще таять и не задумывался ни разу....(((
Там ротор вроде - по предположениям хозяина - мог словить его возле теплотрассы ...
Но на самом деле - случаи редки - и стоит ли подвергать собаку такому массированному круглогодичному воздействию препарата?...
Вот еще такой вопрос, - вспомнилось - по поводу...
В далекие советские годы, когда о засильи клещей в европейской части страны и разговоров не было, по Сибири клеща было - немерянные количества, но из тайги народ не вылезал все лето и осень :
охота-рыбалка-грибы-ягоды-орехи.... тайга-кормилица короче...
Клещей снимали и с себя (и с собак) регулярно, но как-то и не заморачивались особо по этому поводу, - случаев заболеваний было не так много - в сравнении с тем, что кусали-то часто достаточно, а то и не по одному за раз снимали...
Мы как-то во время прогулки с собаками зацепились за эту тему...
И один собаковод-пенсионер изложил такую версию...
Раньше в деревнях у всех были коровы и козы, народ постоянно пил парное молоко...
Не знаю - перепадало ли что-то собакам... Хотя - возможно - какие-то излишки, "отходы производства" творога, сметаны...
... или прокисшее к примеру...
Так вот - в силу того, что "пастбищный" клещ "ест" этот скот ежедневно практически, в молоке -парном!- вроде бы содержатся антитела к заболеваниям, распространяемым клещами, а тот, кто это молоко пьет постоянно, якобы приобретает нечто вроде "пассивного иммунитета" подсосных щенков...
Как вам такая версия?)))))))
Уточню - а если учесть, что в молоке вполне могли содержаться и возбудители, ослабленные, или "убитые" собственным "коровьим" иммунитетом - то это вообще практически "натуральная прививка" получается...)))))
Юлия Корж
21.12.2012, 01:01
Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это?Это свойство характера?или может нехватает чего?)))Вот столько лет занимаюсь собаками...а тет пришла эта мысль)))и не могу понять)))
поможите)))
Девочки, дорогие! Спасибо большое, столько отзывов об обработке и мнений. Поймите, живем в такой глуши...р-нный центр, западная Украина, муж военнослужащий, тут застряли, у нас вет. аптека и всё....
На прививки ездим за 100 км, не говоря о всяких вопросах о пр. Только форумы помогают и просвещают. А без собаки никак.
А Фронтлайн. Ну вот не с кем посоветоваться совершенно. У нас весна, осень - засилие клещей в последние два года, в лес никто и шагу не делает, только возле дома(везде асфальт, ни о какой траве и речи нет - бедный мой карлик!) и ...клещи.
В конце марта моя старенькая родная пуделиха(14 лет), при морозах, во дворе гуляли только, подхватила пирик,. Не успели долечиться и второй раз опять. Теперь ее нет с нами...
И вот теперь щенок, почти как ребенок нам,, перестраховываемся, не бросайте помидорами... И вет в области сказала весна-лето-осень - два раза в месяц, сокращаем термин, потому что именно на третей недели когда ослабевает действие капель, по их статистике и опросам заболевают. Зимой - раз в три недели. Понимаю море мнений. Только тот кто потерял родную душу по своему недосмотру - поймут. Поверьте, год назад я так же, как и вы говорила - достаточно раз в месяц, а зимой не надо....Конечно все зависит от местности, наш городок стоит на "болоте" ))) Еще раз всем спасибо. И все же... вот что делать, как правильно, как не навредить и оградить... вечный вопрос... простите
Но на самом деле - случаи редки - и стоит ли подвергать собаку такому массированному круглогодичному воздействию препарата?...
Я считаю, что если риск есть, то обрабатывать надо обязательно. В наших краях, где минусовой температуры не бывает, обрабатывают собак круглый год. Статистики не знаю, поэтому говорить "и ничего, никто ещё не умер" не буду, но в принципе это стандартная практика.
Дорогие форумчане, может кто сталкивался с этим, подскажите.
Зимой, когда батареи греют, шерсть у моей собаки постоянно электризуется и магнитится, и как только я хочу ее погладить меня щелкает по пальцам статическое электричество, а собаку по носу. Неприятно очень и мне и собаки думаю тоже. Может можно как-то от этого избавиться?
na minutku
21.12.2012, 05:05
Я считаю, что если риск есть, то обрабатывать надо обязательно. В наших краях, где минусовой температуры не бывает, обрабатывают собак круглый год. Статистики не знаю, поэтому говорить "и ничего, никто ещё не умер" не буду, но в принципе это стандартная практика.
я никогда ничем не обрабатываю. блохи были три раза за те 12 лет, что у меня здесь животные. вот тогда пришлось облить дрянью какой то. но одноразово
Подруга, такая же проблема(((
donna-anna
21.12.2012, 06:52
Svetlyachok,
мне вообще рассказывали историю с том, что собака поймала клеща на Новый год от купленной накануне елки. .
))) Что-то в это верится с трудом... Особенно если учесть, что клещи все-таки живут в почве, а не на деревьях. И от холода прячутся в землю, а не в кору... )))
Раиска,
Делюсь своим опытом. Когда расчесываю своих собак, пользуюсь бальзамом для волос Глисс Кур.Развожу его где-то 1 к 8 и заливаю в бутылку с пульверизатором. При расчесывании всегда предварительно брызгаю на расчесываемое место. На сухую не чешу никогда. Польза тройная - снимается статическое электричество, шерсть гораздо лучше прочесывается и увлажняется, а также от собачки приятно пахнет. Если холодно на улице, можно это сделать после прогулки, влажность с волос уходит быстро. Можно также, конечно, воспользоваться собачьим бальзамом, но Глисс Кур снимает статику лучше (проверяла).
donna-anna
21.12.2012, 06:58
[QUOTE=Toy Art;934916]В В далекие советские годы, когда о засильи клещей в европейской части страны и разговоров не было, по Сибири клеща было - немерянные количества, но из тайги народ не вылезал все лето и осень :
охота-рыбалка-грибы-ягоды-орехи.... тайга-кормилица короче...
Клещей снимали и с себя (и с собак) регулярно, но как-то и не заморачивались особо по этому поводу, - случаев заболеваний было не так много - в сравнении с тем, что кусали-то часто достаточно, а то и не по одному за раз снимали...
QUOTE]
На Урале - аналогично. Но я как-то раз с инфекционистами разговаривала, которые клещевым энцефалитом занимаются. Они говорят, что раньше не было и такого массового заражения энцефалитом самих клещей. В наши края энцефалитный клещ пришел с Дальнего Востока. Уже в к.80-х. А дальше - перевалил за Уральские горы и пошел на Москву... )))
donna-anna
21.12.2012, 07:02
[QUOTE=Подруга;935029]Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это? QUOTE]
Юль, ну, ты меня удивила! Даша моя, дочка твоя, ))) всю жизнь книжки почитывала... ))) У Лены прямо из ранца учебники вытаскивала. Однажды чужого Алешковского "почитала" - пришлось потом бегать, искать, возвращать... И Дана очень любит помусолить картонки. И журналы мы рвать любим - наверное, они звук приятный издают, когда рвутся... )))
donna-anna
21.12.2012, 07:09
Раиска,
Делюсь своим опытом. Когда расчесываю своих собак, пользуюсь бальзамом для волос Глисс Кур.).
А мы пользуемся экспресс-кондиционерами. Можно тем же Глисс Куром, но он дорогой, можно любым другим. Хорошо смачивает, быстро сохнет, даже без фена, шерсть не ломается. На сухую тоже никогда не чешу. А тут после выставки случайно открыла для себя новый способ борьбы с колтунами... Сушила с пенкой - и шерсть перестала колтуниться! Видимо, пенка делает волос более жестким, и он не переплетается с соседними... ))) только так могу объяснить... Теперь и без выставки буду с пенкой сушить.
donna-anna,
а можно про пенку поподробнее? У меня один сейчас в смене шерсти, колтунится мало, но все же колтуны встречаются, у другого , белого , тоже их еще иногда нахожу, хотя чешу собак практически каждый день. Многие хвалят ПЕК, но в наших краях его не встречала.
donna-anna
21.12.2012, 09:15
В смысле - поподробнее? Название? Если честно - не помню! Вечером напишу, когда дома буду. А так - наношу пенку на влажную шерсть, распределяю по возможности равномерно, а потом сушу феном. Шерсть получается не жесткая, не ломкая, но, видимо, все равно пенка фиксирует волоски каждый по отдельности, поэтому они не путаются между собой. У меня собака страшно колтунилась - тоже надо было каждые два три чего-нибудь да расчесывать, а сейчас - вот уже неделю ходит и ни одного колтуна. И та шерсть, которая в резинках, тоже спокойно разбирается и расчесывается. Но чешу все равно с экспресс-кондиционером.
QUOTE]
.......В наши края энцефалитный клещ пришел с Дальнего Востока. Уже в к.80-х. А дальше - перевалил за Уральские горы и пошел на Москву... )))
...какие-то наполеоновские планы...http://s17.rimg.info/484743ac88a1b1a197366b5453432037.gif (http://smayliki.ru/smilie-1053778503.html)
[QUOTE=Подруга;935029]Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это? QUOTE]
Ничего удивительного! Наши мелкие до сих пор любят грызть картонные валики от туалетной бумаги,... трясутся, только покажи... Порой, сунут в него морду и бегают, уклоняясь от преследований...Смех!!!)))))))))) )
donna-anna
21.12.2012, 09:43
Да-да-да! Любимое занятие - украсть туалетную бумагу... ))) И пор-р-рвать в клочья... )))))
Вот, в качестве подтверждения...
Застали на месте преступления!
http://s07.radikal.ru/i180/1212/12/e7cd627572b6.jpg (http://www.radikal.ru)
(Украла из соседней темы - вот отсюда: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56149&page=87 )
Апрелька
21.12.2012, 09:57
пенка фиксирует волоски каждый по отдельности, поэтому они не путаются между собой.
А волоски не ломаются при этом? Я к пенке отношусь примерно как к лаку....
Апрелька
21.12.2012, 09:59
пенка делает волос более жестким
вот это не очень хорошо на каждый день...
Ничего удивительного! Наши мелкие до сих пор любят грызть картонные валики от туалетной бумаги,... трясутся, только покажи... Порой, сунут в него морду и бегают, уклоняясь от преследований...Смех!!!)))))))))) )
интересно , вроде наши не родственники , но для моих картонный валик - любимая игрушка .( на морду удобно надевать ):wan:
А волоски не ломаются при этом? Я к пенке отношусь примерно как к лаку....
Цитата:
Сообщение от donna-anna
пенка делает волос более жестким
во-во-во !!!! не надо так делать , а то все обломается , особенно холка , где волос трется друг о дружку .
я никогда ничем не обрабатываю. блохи были три раза за те 12 лет, что у меня здесь животные. вот тогда пришлось облить дрянью какой то. но одноразово
А мы как в ветеринарку сходим раз в год, так потом 3 месяца выводим... Ну и клещей я с собаки снимала, бывало, после вылазок на природу. Хотя у нас пирика и нет, а от Лайма прививка, всё равно неприятно. Я Адвантиксом обрабатываю ежемесячно.
интересно , вроде наши не родственники , но для моих картонный валик - любимая игрушка .( на морду удобно надевать ):wan:
... кто знает, кто знает...??? )))))))))))))))))
ПЕК- фирма Iv San Bernard - название "Pek Conditioner" -средство для борьбы с колтунами.
Собака наэлектризована , когда дома очень сухой воздух, это вредно и для людей и для собак, лучшее средство -увлажнитель воздуха, и ,конечно ,на "сухую" никогда не расчесывать.
Максим, ПЕК я использую как бальзам -кондиционер. Описание тут.
http://shop.mordawki.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2571&category_id=186&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=183
После шампуня наношу на мокрую шерсть (разбавленным 1:10) держу минут 15, смываю НЕ полностью. Собак чешу раз или два в неделю. У белого образуются от шлейки колтуны - но расчесываются легко. Шерсть меньше электризуется. Иногда, для белого использую Пет Силк Овсянка (питающе-увлажняющая серия) - мне ее запах очень нравится. Описание тут http://petsilk.ru/old/oatmeal.html. Запах не сильный, пока мою.. но потом такой приятный и как будто усиливается -)) И шерсть лучше становится (только мыть чаще, чем после ПЕКа надо). Еще кондиционер можно как питающую маску использовать. Иногда ПЕК развожу (1:30) и сбрызгиваю шерсть, перед расчесыванием.
Toy Art, у нас в городе было зарегистрировано всего несколько случаев пироплазмоза у собак (и то это были привозные клещи или собаки) За лето максимальное число клещей снятых с собаки за одну прогулку 26. Но так как собаки обработанные, то клещи просто ползали или были уже в "контуженном" состоянии. А вот энцефалита и лаймы сейчас ну очень много у нас -(
Подруга,
мне кажется, если собака ест картон-бумагу (не рвет, а ест), то возможно нехватка веществ например кальция. Я бы для своих в таком случае ввела в рацион "сахарные" кости (для щенка и зубы сами меняются, единственное, надо следить, чтоб не было острых краев, мне нравится когда это спил кости), печень вареную, сырую красную рыбу (горбуша не дорого и собаки любят) и для нормализации микрофлоры - сырой рубец.
Моя красавица стала отрывать обои, для нее приготовила мелкоизмельченную скорлупу яиц (в качесте добавки к пище),сахарные косточки погрызла, через пару дней- страсть к обоям прошла.
))) Что-то в это верится с трудом... Особенно если учесть, что клещи все-таки живут в почве, а не на деревьях. И от холода прячутся в землю, а не в кору... )))
поверьте - однажды мы принесли клеща в укропе с огорода
Сообщение от donna-anna
.......Особенно если учесть, что клещи все-таки живут в почве, а не на деревьях. И от холода прячутся в землю, а не в кору... )))
поверьте - однажды мы принесли клеща в укропе с огорода
ZoSo, это - нормально!!! Этим летом у нас в городе клещи уже разгуливали по обитаемым аллеям...:unknw: Видно, вышли на охоту... Если учесть, что рядом расположена большая лесопарковая зона!
Где живут клещи. Как они нападают на человека?
http://www.skitalets.ru/books/klesh/#12
"В зимний период клещи остаются в лесной подстилке. Под снегом температура в подстилке не опускается ниже 0°. Благодаря этому клещи приспособились к зимовке в климатических условиях севера.
Существует народное поверье, что, нападая на человека, клещи "прыгают" с кустов и деревьев. И мало кто задумывается над тем, что забраться на большую высоту таким сравнительно мелким животным довольно трудно. Обитание в лесной подстилке способствовало выработке у клещей ряда приспособлений для нападения на человека или животное.
Клещей называют подстерегающими пастбищными паразитами. Они нападают с травы, мелких кустов, реже - с земли.
.....Клещи не поднимаются выше 50 см. Чаще всего рано весной они располагаются на растениях у самой поверхности земли."
За лето максимальное число клещей снятых с собаки за одну прогулку 26.
...а у нас в ветеринарке снимали по 50...
Моя дочь лично сняла около 30 шт. с собаки, привезённой на стрижку...
TAIL, снимали впившихся клещей? Да..бедные собаки. Нет у нас только один прокусил кожу и помер. За лето сняли очень много клещей (все не впившиеся)... после сотни, я перестала считать.
Кто пользовался прививками от пироплазмоза? Кто пользовался ультрозвуковыми отпугивателями?
TAIL, снимали впившихся клещей? .......
vip_i, впившихся и напившихся крови с толстыми попами (с её слов) было около 10........:ponder:
...а у нас в ветеринарке снимали по 50...
Моя дочь лично сняла около 30 шт. с собаки, привезённой на стрижку...
Жуть! Такой букет клещей, даже если они и не несут заболевания, токсичен для собаки. У меня одно время был взрослый метис овчарки, на котором в момент приобретения вот так же гроздьями висели клещи. Никто их никогда с него не снимал. Собака была вялая и угнетённая. После того, как он попал ко мне в руки, собака баквально за три дня преобразилась, стала активная и весёлая, с лоснящейся шерстью.
donna-anna
21.12.2012, 21:01
А волоски не ломаются при этом? Я к пенке отношусь примерно как к лаку....
Ну, ты же не думаешь, что я наношу пенки столько, что шерсть стоит дыбом и ломается от одного прикосновения?..)) на выставке ты в руки Шаню брала - чувствовалась пенка? Да не фига! )))) А я после этого две недели ее не расчесывала - и хоть бы что. А до этого замучилась чесать... И потом ... шерсть - не зубы, отрастет... )))
Так вот - в силу того, что "пастбищный" клещ "ест" этот скот ежедневно практически, в молоке -парном!- вроде бы содержатся антитела к заболеваниям, распространяемым клещами, а тот, кто это молоко пьет постоянно, якобы приобретает нечто вроде "пассивного иммунитета" подсосных щенков...
Как вам такая версия?))))))) Вот нашла чуть-чуть по этому вопросу: это какие-то исследования в 1960-62 годах. "Установлено, что у 45% лиц, употреблявших в пищу молоко инфицированных коз, отмечались клинически выраженные заболевания."
Это про энцефалит.
А...
"При обследовании лиц, подвергавшихся укусам клещей, установлено, что почти 49% из них приобрели антитела к вирусу КЭ. Люди могут инфицироваться даже при кратковременном присасывании клещей (не более 1 часа). Однако клинические проявления болезни наблюдались только в 3— 5% случаев. Более 40% лиц из числа отмечавших укусы клещей реагировали изменением иммунологического состояния."
То есть от молока можно было заразиться и поиметь клинику энцефалита. И так же от клеща можно было поиметь клинику, а можно просто выработать антитела без клинических проявлений болезни...
Народ)У меня тут возник вопрос)))
Маленькая сильно увлечена бумажками и картонками)))к чему бы это? Подруга, такая же проблема(((это детство ИМХО. Или пройдет, или любовь на всю жизнь...:))) У моей цвергушки - на всю жизнь. Но проявления стали крайне редки. А во младенчестве разматывала рулон т\б по все квартире и разрывала на мелкие кусочки....:))))))
))) Что-то в это верится с трудом... Особенно если учесть, что клещи все-таки живут в почве, а не на деревьях. И от холода прячутся в землю, а не в кору... ))) Елка могла быть из теплицы??? В тепличном грунте прекрасненько сидят клещи....
А мы пользуемся экспресс-кондиционерами. Можно тем же Глисс Куром, но он дорогой, можно любым другим.
Сушила с пенкой - и шерсть перестала колтуниться!
Опыт интересный. Очень хочется, чтобы колтуны не доставали. Я уже до белого каления дохожу. НО я бы в мороз побоялась так делать. Хотя может быть все-таки пенка пластичнее лака? Как Вы считаете? У меня был плохой опыт - не перемытая налаченная (но лаком а не пенкой) собака зимой в московский мороз - 15 за три дня потеряла холку.
А волоски не ломаются при этом? Я к пенке отношусь примерно как к лаку....
donna-annaА мы пользуемся экспресс-кондиционерами. Можно тем же Глисс Куром, но он дорогой, можно любым другим. А какие есть с качеством Глисс Кура, но дешевле? Белорусские (Витекс) человеческие кто-нибудь пробовал? есть у них что-то?
Fantik, Настя, я помню, что мне помогал ополаскиватель от Кристиан и Кристиан. Такой розовенький after bath. Прочла у Юли (Рококо), что она так молодую Петру чесала. Просто оставляла этот ополаскиватель в желательной концентрации. Но что-то теперь мало его где продают.
Глисс Кур раньше тоже делала. Из того Глисс Кура, что сейчас продают, понравился лимонного цвета, забыла, что там написано. Чезаре хозяйка спасалась последнее время с помощью Пэка от Ив Сенбернар. Просто разводила и смазывала колтуны, потом чесала, еще до мытья.
А еще проделала опыт, и он удался. В прошлом году должна была стричь только приехавшую с дачи сестру Солы. Собака там купалась и вообще наслаждалась жизнью... Там так получилось, хозяева уехали с внучкой на лечение, на курорт, а собака была на даче с детьми, они работали, но жили с собаками на даче... Понятно, никто не чесал ее. Я взяла с собой пузырек разбавленного Crown Royal 3я фаза, но оказалось, что пульверизатор не работает. Делать нечего. При последнем полоскании просто развела эту жидкость еще и полила места с колтунами. Все отлично расчесалось!
Сейчас купила экспресс кондиционер Белита. Но пока попробовать в деле не удалось. Только сбрызгивала от пересушивания.
Про бумажки и картонки - да... Это детство. У меня в детстве все "читали газеты"))
donna-anna А какие есть с качеством Глисс Кура, но дешевле? Белорусские (Витекс) человеческие кто-нибудь пробовал? есть у них что-то?
Fantik, уже много-много лет, после всех проб и испытаний, остановились и используем только человеческий бальзам РЕВИВОР (Белорусь)...Все, вдруг, образовавшиеся колтунчики, распадаются враз и почти более не образуются...Стоимость 0.5 л банки до 90 р., беру по 5 банок за раз!!! У нас так!!! ))))))))))))))))))))
TAIL, расскажите, пожалуйста , как именно Вы используете РЕВИВОР ?
Отзывы о нем для людей хорошие -)
Лида, про собачьи знаю, спасибо! ПЕК закончился и не могу себя заставить потратить перед НГ на него 2000р :))))))))))))))))
TAIL (http://www.rusforum.com/member.php?u=28126), спасибо! Как раз хочу экспериментировать в направлении человеческих кондеев. Пойду искать ревивор
TAIL[/URL], спасибо! Как раз хочу экспериментировать в направлении человеческих кондеев. Пойду искать ревивор
А что его искать то, скажу...., продаётся во всех "5-пятёрочках" )))))))))
Ну, вот, все секреты раскрыла, пойду ещё прозапас возьму.....Благо, рядом два магазина таких...:smile::smile::smile:
TAIL, расскажите, пожалуйста , как именно Вы используете РЕВИВОР ?
Отзывы о нем для людей хорошие -)
vip_i, ну, как кондиционером пользуются, вот точно так же!!! Моете собачку как положено, потом кондиционер наносите рукой на мытую шерсть, массируете по всему корпусу с ног до головы..., особо в местах скопления колтунов... После, тщательно смываете...Он же на ощупь - мыльный, да и запах приятный!!! Когда смывать будете, прочувствуете как колтуны в руке "растворяются"....А так как РЕВИВОР - восстанавливающий бальзам для волос, а у пуделя не шерсть, а волосы, то и выглядят они начинают прекрасно, волосок к волоску...))))))
http://img.galya.ru/galya.ru/Pictures3/3/2010/04/01/t4_1816895.jpg
Ревивор - отличный бальзам, его можно использовать по-всякому. Если шерсть кажется очень сухой и "ватной" (это чаще бывает у белых), можно от души намазать пса за 10-15 минут до купания, благо стоит большая банка где-то до 100 рублей. Это делает моя знакомая, хозяйка малой девочки. Мы же до такого состояния шерсть не доводили, поэтому боызгали из пульверизатора разведенным, перед купанием, чтобы прочесать, после - чтобы легче было чесать и фенить. Он зелененький и после купания еще и "холодит" белый цвет. Глисс Кур легче разводить и он очень приятно пахнет - как-то были перебои с белорусскими товарами, попробовали его. Но сейчас опять купила банку Ревивора. Пойдем к грумеру под Новый год красоту наводить.
Lida,
Чезаре хозяйка спасалась последнее время с помощью Пэка от Ив Сенбернар. Просто разводила и смазывала колтуны, потом чесала, еще до мытья.
А Чейз у нас не колтунится вообще, грумер на него не нарадуется, правда я чешу их где-то раз в два-три дня с Глисс Куром, и хвосты переплетаю 2 раза в неделю. У него уже почти полная грива - 20 см на холке.
Svetlyachok
22.12.2012, 19:25
Я чешу каждый день. Чередую воду и экспресс-кондиционер Глисс Кур. Мне понравился красный, для окрашенных волос - мне его посоветовала владелица мальтезе, у нее маленькая белая собачка всю осень и весну в комбезе ходит.
Пробовала антиколтун Йорк ми - не понравился. Им хорошо разбирать колтуны ДО мыться. А после или между - уже плохо, стоит чуть больше нужного брызнуть - и шерсть уже масляная. А я люблю от души брызгать, у меня все время передоз выходит.
ПЕК нам сначала подошел, потом стало опять плохо. И он придает шерсти какой-то сероватый налет.
Ревивором пользовалась в качестве маски до мытья - нравилось. Я вот только не знаю - его надо разбавлять? Пробовала еще Плюсонду - собака свалялась на раз-два-три.
Svetlyachok
22.12.2012, 19:33
Вот забыла, какие еще человеческие экспресс-кондеи я пробовала. Я еще штуки 3-4 какие-то пользовала, но они не подошли. Но мне просто - я сама ими каждый день пользуюсь. Что не подошло собаке - использую я ))))
Я чешу каждый день.
Ревивором пользовалась в качестве маски до мытья - нравилось. Я вот только не знаю - его надо разбавлять?
Svetlyachok, а как хотите...Можете развести, облить, да смыть тщательно...Мы используем как в инструкции к применению: "нанести бальзам на чистые влажные волосы на 3-4 мин., тщательно прополоснуть водой."!!!
Читаю всех и такой вопрос у меня здесь возник, а зачем так часто чешете...??? Из-за чего????:girl:
Svetlyachok
22.12.2012, 19:47
Читаю всех и такой вопрос у меня здесь возник, а зачем так часто чешете...??? Из-за чего????
Колтуны! Если не чесать - то в выходные их разбирать много часов придется. Собака сваливается от одного взгляда, по-моему. Поэтому я превентивно чешу. Но не пуходеркой, она слишком много дерет. Массажкой. Массажка на слегка спутанной или неспутанной шерсти хорошо ходит, волос не выдергивает вообще - в прямом смысле слова. После помывки прочесываю пуходеркой, т.к. в течение недели массажка некоторые спутанности обходит, и некоторое количество колтунов к выходным все равно имеют место быть. Сейчас совершили еще один переход на другую косметику - посмотрим, что будет. Вчера - ура - на помывку, отфенку и разбор спутанностей потратила часа 2.5 только. Правда, помывка прошла всего через 5 дней, а не через 7, как обычно. Сейчас будет настоящий тест-драйв - в следующий раз у меня будет время на помывку собаки только в воскресенье, т.е. пройдет аж 9 дней, что с нами после года никогда не случалось.
Колтуны!
Сочувствую, конечно!!!
Но, предполагаю так, что после РЕВИВОРА, у нас колтуны появляются, но через очень длительное время!!! Летом быстрее!!!
А в такие морозы, как сейчас, стараемся не мыть собак....переждём, здоровее будут!!! А колтуны - не проблема, их почти нет!!!)))))))))
Читаю всех и такой вопрос у меня здесь возник, а зачем так часто чешете...??? Из-за чего????:girl:
А как часто надо? У моих, например, смена шерсти у младшего в самом разгаре, а у 2х летнего она тоже еще не закончилась. Если не чесать хотя бы через день, появляются места, где волосы сбиваются. Мыть часто не получается, уже почти месяц морозы. У взрослых шерсть зрелая, и, надеюсь, когда псы повзрослеют, расчёсывать можно будет реже.
У взрослых шерсть зрелая, и, надеюсь, когда псы повзрослеют, расчёсывать можно будет реже.
Реже, конечно!!!
Вспоминаю первого пуделя, да и второго тоже... Чесали частенько...А в этом тысячелетии, начиная со щенков, уже реже...Наверное, часто выставлялись, а перед выставкой всегда прочесываешь тщательно..., да и, опять же, тот же РЕВИВОР!!!
Реклама, какая - то, получилась!!! :lol:
Шанс Бижу Чейз
22.12.2012, 21:06
Просто действительно помогает! Пусть производитель нам за рекламу приплатит :lol:
Svetlyachok
22.12.2012, 21:10
А в такие морозы, как сейчас, стараемся не мыть собак....переждём, здоровее будут!!!
Если я не помою раз в неделю в морозы собаку, то в эти же морозы мне ее придется обрить. Поэтому мою в любую погоду. Просто после помывки только попис на 5 минут - и все.
Svetlyachok,
а рыжики вообще самые сложные в плане шерсти - она у них тоньше и мягче, чем у других (сужу по своей!). Тут можно только посочувствовать.
Если я не помою раз в неделю в морозы собаку, то в эти же морозы мне ее придется обрить. Поэтому мою в любую погоду. Просто после помывки только попис на 5 минут - и все.
Опять сочувствую!!!
Припоминаю...Как-то, по молодости, имела привычку голову мыть каждый день (шампунь такой есть на каждый день)...Волосы так привыкли, что раз не помыла на второй день! И что вы думаете, правильно... Такое было впечатление, что голова грязная, неопрятная..., так и выглядела! Поняла, что не надо так часто мыть, обезжириваются они или что там ещё происходит?!
Шампунь сменила!!!:smile: Мыла два раза в неделю или меньше....???
Шанс Бижу Чейз
22.12.2012, 21:26
а рыжики вообще самые сложные в плане шерсти Зато рыжиков намного проще фотографировать :wink:
Зато рыжиков намного проще фотографировать :wink:
А это почему???? :unknw:
Шанс Бижу Чейз
22.12.2012, 21:51
А это почему????
Меньший контраст изображения получается легче подобрать правильную экспозицию. К серебрушкам это тоже относится. Когда фотографируем белого, то фон без дополнительной подсветки окажется темным (см. аватар Максим) Труднее всего с чёрными. Они или в черноту уходят или фон изображения сильно осветляется. Тоже желательна подсветка переднего плана (т.е. собаки).
http://s019.radikal.ru/i638/1212/ef/2e44d1f72b75.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто снято мыльницей на автомате в помещении. Левый верхний угол темноват, но потери изображения нет.
Svetlyachok
22.12.2012, 22:25
Максим, вроде говорят у них тоже разная бывает, и не колтунящаяся в том числе. Если бы все рыжики были такими - зачем бы их разводили... Я вот не вижу смысла в разведении собаки - пусть красивого окраса - но столь геморройной в уходе. По мне так это ничем не лучше разведения больных собак: и то, и другое влияет на качество жизни животного. И хозяина :) Не знаю, ведут ли заводчики сейчас отбор по качеству шерсти. По мне так это было весьма желательно. Во всяком случае мой муж следующего пуделя согласен брать только при наличии всех тестов + при наличии информации о качестве шерсти родителей.
У нас рулит Ice On Ice Кристенсен. Он не содержит силикона,поэтому не делает шерсть ломкой. Моемся в среднем раз в 7-10 дней, перед мытьем и после - расчесываемся, и все, до следующего мытья. Если погода влажная, моем реже - воздух не пыльный, и шерсть чистая. Тогда чешем раз в неделю примерно, если купать пора через 2-3 недели. Мороз не помеха - собаки-то в квартире, купаем обычно на ночь - к ночному попису собака уже высушена и все равно на всякий случай одеваем попону теплую (наследство от старичка осталось), на улице минут пять проводим, не больше.
На образование колтунов влияет много факторов - от наследственного, до того - все ли в порядке с собакой и - носите ли вы синтетическую одежду, от которой образуется статика, влажности воздуха в квартире, приходится ли одевать собаку, чем вы помыли ее - и какая у нее прическа)))))
Насчет средств - кому что подходит)))) в теме о груминге прочитали о Глисс Кур-шампуне, решили попробовать. Сначала я попробовала на себе - и после поняла, что собаку не рискну этим мыть...короче, глисс-куром мыли пол в прихожей. Примерно так же с Кроун-Ройял тройка - стремный он какой-то, пол мыть дороговато, пользоваться по назначению боязно. Стоит на полке, есть не просит...
как-то решила я сделать лучше, и использовала на собаке новеллевскую питательную маску - тоже читала хорошие отзывы. Зря. Шерсть (после тщательного полоскания) слипалась - аналогичный эффект был у меня на волосах, когда вот так же дернуло попробовать...Они были какие-то жирные, мне сильно не понравилось. В общем, только шампунь и айс - больше никакой фигней решила не мазать.
Меньший контраст изображения получается легче подобрать правильную экспозицию. К серебрушкам это тоже относится. Когда фотографируем белого, то фон без дополнительной подсветки окажется темным (см. аватар Максим) Труднее всего с чёрными. Они или в черноту уходят или фон изображения сильно осветляется. Тоже желательна подсветка переднего плана (т.е. собаки)..
Шанс Бижу Чейз, с чёрными, полностью согласна! Поэтому, замечаю, что выставляют их хендлеры, чаще, одетые в белый или светлый низ...
Не знаю, ведут ли заводчики сейчас отбор по качеству шерсти.
...Заводчики проводят племенную работу, и качество шерсти - дело наживное! Хотя, у нас три взрослых пуделя и у всех качество шерсти разное..., и "мой" заводчик знает почему... "Зри в корень"!!!:biggrin: Главное - окрас сохранить!!!
Мороз не помеха - собаки-то в квартире,
...у нас в квартире холодно...Гуляем без всего!!! Мыть или не мыть - дело хозяйское! А не помоешь лишнюю неделю, так что случится??? У нас - ничего плохого!!! )))))))))))
Svetlyachok
22.12.2012, 23:18
...Заводчики проводят племенную работу, и качество шерсти - дело наживное
Как это качество шерсти - дело наживное? Откуда же оно наживется, если вязаться будут быстро колтунящиеся собаки?
Меньший контраст изображения получается легче подобрать правильную экспозицию. К серебрушкам это тоже относится. Когда фотографируем белого, то фон без дополнительной подсветки окажется темным (см. аватар Максим) Труднее всего с чёрными. Они или в черноту уходят или фон изображения сильно осветляется. Тоже желательна подсветка переднего плана (т.е. собаки).
.
Смотрела трансляцию с американской выставки, там комментаторы, переживая за качество обложек журналов с портретами чемпионов предложили ввести закон, запрещающий черным собакам выигрывать выставки...)))))))
:val::biggrin:
Шанс Бижу Чейз, с чёрными, полностью согласна! Поэтому, замечаю, что выставляют их хендлеры, чаще, одетые в белый или светлый низ...
)))))))))))
Ага...
Никогда не забуду совет от своей подруги-пуделистки, данный в тот момент, когда я одевалась на первую выставку с моей черной тойкой.
Внимательно осмотрев меня - довольную - она вежливо так и спокойно произнесла:
-Ты меня извини, конечно, но выставлять черную тойку на фоне черных брюк может только полная дура...))))))))
Зато теперь приходя в магазин за новыми брюками для выставок, озвучиваю первый критерий для выбора "НЕ ЧЕРНЫЕ" , - продавцы смотрят странно...)))))
Toy Art,
я вообще заметила, что стала формировать свой гардероб с оглядкой на выставки - это, наверное, уже патология... Прихожу покупать туфли, а в голове мысль - будет ли в них удобно бегать на ринге. А ведь всегда была фанатом высоких каблуков.:obm:
Шанс Бижу Чейз
23.12.2012, 08:18
Смотрела трансляцию с американской выставки, там комментаторы, переживая за качество обложек журналов с портретами чемпионов предложили ввести закон, запрещающий черным собакам выигрывать выставки...)))))))
Вот такого нам точно нИнадо!
Под белую собаку не годится светлый костюм, под кричневую - тёмный! Серого пуделя плохо выставлять в серой
одежде. Абрикоску - в бежевой.
Нужно, чтобы одежда была фоном для собаки и не скрадывала её силуэт, но сильный контраст плох - может отвлекать от собаки внимание эксперта.
Ну, и на фотографии если между объектами сильный контраст, то одинаково хорошо они не получатся и придётся выбирать либо собака хорошо смотрится, либо хэндлер.
Особый случай - снимаем белого и чёрного короля в одном кадре!
Как это качество шерсти - дело наживное? Откуда же оно наживется, если вязаться будут быстро колтунящиеся собаки?
Svetlyachok, насмешили..., честно!!!)))))))))) ... На данном этапе (в стандарте фци), абрикосам предоставлена возможно улучшать свой экстерьер, в т.ч. и качество шерсти, посредством черно-рыжих вязок....Приглядитесь... А, вот, серебру - нет !!! Но, это уже генетика!!!
я вообще заметила, что стала формировать свой гардероб с оглядкой на выставки - это, наверное, уже патология... Прихожу покупать туфли, а в голове мысль - будет ли в них удобно бегать на ринге. А ведь всегда была фанатом высоких каблуков.
Максим, это - не патология, а, чистой воды, - профессионализм....Поздравл яю!))))))))))))))))
Шанс Бижу Чейз
23.12.2012, 10:21
...Заводчики проводят племенную работу, и качество шерсти - дело наживное! Хотя, у нас три взрослых пуделя и у всех качество шерсти разное..., и "мой" заводчик знает почему... "Зри в корень"!!!:biggrin: Главное - окрас сохранить!!!
Как это качество шерсти - дело наживное? Откуда же оно наживется, если вязаться будут быстро колтунящиеся собаки?
Думаю, что по качеству шерсти селекция если и ведётся, то попутно (по возможности), не так как с овцами шерстяного направления. Вот, если бы пуделей стригли как овец из-за шерсти, то обязательно бы велась.
И самой модной стрижкой был бы модерн :wink:
,
Думаю, что по качеству шерсти селекция если и ведётся, то попутно (по возможности), ...
...Несомненно! Но так хочется иметь, одновременно, и отличный экстерьер, и восхитительный окрас и прекрасную шерсть!!!!:biggrin::cool:
Нужно, чтобы одежда была фоном для собаки и не скрадывала её силуэт, но сильный контраст плох - может отвлекать от собаки внимание эксперта. Еще секрет::))) если у собаки неполная грива с драной холкой - то лучше совсем без контраста. Например, тепло-белая собака - холодно-светло-бежевый костюм. Ярко-белая собака - молочный костюм. Черная собака - темно-серый костюм...:)))))) И держать собу в ручной стойке на фоне костюма, а не отходить назад или вперед со свободной стойкой...:)))))))))))))))))))))))))
Раз пошла такая...., то добавлю ко всему вышесказанному: ....цвет покрытия пола, освещение, общий фон выставочного зала!!! Для серебра - это очень важно!!! ))))))))))
Да, это для всех важно. Это такая рулетка получается....:))))))))) Особенно Крокус славится невыигрышным серо-желтым светом для всех окрасов... И это самое крупное выставочное место...
Шанс Бижу Чейз
23.12.2012, 13:13
Еще секрет::))) если у собаки неполная грива с драной холкой - то лучше совсем без контраста
Да, тут нужно просчитывать в каждом конкретном случае, хотим ли мы своим костюмом подчеркнуть силуэт собаки или что-то скрыть.
Сообщение от Fantik
....Особенно Крокус славится невыигрышным серо-желтым светом для всех окрасов... И это самое крупное выставочное место...
На России было использовано два зала, причём один с ярким светом и синими дорожками, а второй, как раз, серо-жёлтым светом и серыми дорожками...Кому-то повезло больше, но не нам....:biggrin:
Сообщение от Fantik
Еще секрет::))) если у собаки неполная грива с драной холкой - то лучше совсем без контраста....
"если у собаки неполная грива с драной холкой - то лучше совсем", может, не выставлять...? Подождать, пока обрастёт....)))))))))))):girl:
TAIL (http://www.rusforum.com/member.php?u=28126), может, не выставлять...? Подождать, пока обрастёт.... Может. Только я таких собак в рингах Московского региона (и по фоткам - в рингах России) вижу 90 процентов...:))))))))))))))))))))))))))) Ну, ладно, может 80...:)))))))))))))))))
Toy Art,
я вообще заметила, что стала формировать свой гардероб с оглядкой на выставки - это, наверное, уже патология... Прихожу покупать туфли, а в голове мысль - будет ли в них удобно бегать на ринге. А ведь всегда была фанатом высоких каблуков.:obm:
У меня это - давно))) Сейчас, я заметила, что стала покупать что-то, что НЕ годится для выставки))
Особенно неудобно было, когда все собаки были черные. Весь гардероб - светлый)) А к коричневому Грише (Волжский Талисман Грильяж) я купила когда-то костюм "неприятного розового цвета")) Именно так я и спрашивала в магазине... На что мне говорили, что у одежда вся - только приятных цветов)) Он и сейчас лежит, ни разу не надетый, к сожалению...
Lida,
я светлую одежду люблю, для меня проблема была с белым Каем найти в шкафу что-нибудь темное для выставки, но самая главная засада - обувь! Трудно было переходить на что-то без каблуков, но ничего, привыкла. Муж смеется: "Ты с возрастом стала меньше ростом," - говорит.:goss:
Максим, ))) Такие мы... причудливые) Я помню, в мастерской удивлялись, когда я на замшевые хорошие балетки на кожаную подошву резину просила приклеить)) Чтоб не скользили)
Максим, Lida, расскажите о выставках. Мы закрыли ЧР, что потом можно закрывать?
vip_i, для начала, советую Вам прогуляться по ссылкам, а если будет что-то не понятно, спросите.....
ПОЛОЖЕНИЕ РКФ «О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ
И ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ»
http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html
Правила получения титула Интерчемпиона, города и регионы
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=40696
А ещё, при желании, можно получить титулы чемпиона разных стран!!!! :wink:
Шанс Бижу Чейз
26.12.2012, 11:22
Мы закрыли ЧР, что потом можно закрывать?
Участвуйте в монопородках, пробуйте получить титул чемпион НКП РКФ
Правила присвоения http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=56&Itemid=81
Максим, Lida, расскажите о выставках. Мы закрыли ЧР, что потом можно закрывать?vip_i, Поздравляю!!!
vip_i,
а мы решили с Каем на ЧР остановиться - очень уж далеко от нашего региона все монопородки, ближайшая бывает в Сочи. Тем более, он у нас выставки не сильно любит, по характеру не очень куражный, спокойный и флегматичный. А с Чейзом программа на 13 год - закрыть ЧР, потом отдохнуть всей бандой на море (несколько лет не были!). Дальше загадывать не берусь, но Чейзик выставки любит, так что дальнейшая карьера возможна, лишь бы все были здоровы!
У нас с vip_i ностальгия по выставкам))) Расскажите про монопородные выставки?)) Как они проходят? Титул НКП РКФ, присуждают каждой собаке получившей оценку "отлично" или лучшим суке и кобелю или лучшему представителю?... ой что то совсем запуталась, объясните пожалуйста!!))
У нас с vip_i ностальгия по выставкам))) Расскажите про монопородные выставки?)) Как они проходят? Титул НКП РКФ, присуждают каждой собаке получившей оценку "отлично" или лучшим суке и кобелю или лучшему представителю?... ой что то совсем запуталась, объясните пожалуйста!!))
Djoni, посмотрите здесь:
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=71:2010-03-16-21-25-15&catid=56:2010-03-16-19-31-40&Itemid=81
IX. ПРАВИЛА ПРИСУЖДЕНИЯ ТИТУЛОВ И СЕРТИФИКАТОВ CC КЧКJ-Ю, КЧК, ПК,ЧК
На всех выставках РКФ и FCI присуждение титулов и сертификатов является прерогативой судьи.
При судействе, по усмотрению судьи, могут присуждаться следующие сертификаты и титулы:
ЮСС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в классе юниоров
СС- могут получит собаки получившие оценку отлично и участвующие в расстановке 1-4 место в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, победителей и чемпионов)
ЮКЧК – присуждается собакам, (кобелю и суке) получившим CW (победитель класса) в классе юниоров
КЧК – присуждается кобелям и сукам получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах (на выставках ранга ЧК и ПК)
На выставках ранга КЧК, сертификаты КЧК получает лучший кобель и лучшая сука.
Ю.ПК- присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ПК.
ПК- присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ПК.
Ю.ЧК- присуждается лучшему кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ЧК.
ЧК- присуждается лучшему кобелю и лучшей суке на выставке ранга ЧК.
(примечание для пород с обязательной проверкой рабочих качеств или тестирование поведения принятого в НКП правила присуждения титулов разрабатываются НКП и утверждаются РКФ)
Положение"о присвоении титулов НКП РКФ"
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=152:-n-yrg-hra&catid=56:2010-03-16-19-31-40&Itemid=81
vip_i, поздравляю!!! Зависит от того, как далеко вы готовы отправиться))
Кроме Чемпиона России не выезжая за пределы региона можно закрыть, как правильно пишет Шанс Бижу Чейз, Чемпиона Клуба (СПК), участвую в монопородных выставках. Еще, если не закрыто, можно получить Чемпион РКФ.
Выезжая в ближайшие страны и другие регионы можно начать собирать CACIBы для Интерчемпиона и попутно закрыть титулы, например - Чемпион Украины, Молдовы, Белорусии. Сейчас, кстати, в этих странах на выставках собирается достаточно сильная конкуренция...
Lida, спасибо. Боюсь отправиться далеко у меня не получится, помимо собак - есть дети. По расстоянию мне ближе Китай, Монголия -)
Будем думать по монопородкам (ближайшая в 500 км -)
Пока готовимся к соревнованиям по буксировке лыжника и может весной сдадим ОКД.
Шанс Бижу Чейз
28.12.2012, 19:07
Пока готовимся к соревнованиям по буксировке лыжника и может весной сдадим ОКД.
Вот это было бы здорово! Будем за Вас болеть!
Lida,
мы этим летом тоже думали об ОКД, но было очень много работы, даже в отпуск не вырвались. Возможно весной-летом вернемся к этой мысли.
Максим, думаю собакам будет интересно готовится к сдаче нормативов. Показывайте ролики, как гуляете с собаками, как играете.
Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством!
http://s017.radikal.ru/i434/1212/68/57338994df59.jpg (http://www.radikal.ru)
Чейз и Кай, а также их хозяева, желают всем здоровья и счастья в Новом году
Dzozefinka
31.12.2012, 20:56
С Новым Годом! В смысле - счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем:
С новой крышей! С новым домом! С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом! Рыболовов - с новым клёвом!
Карьеристов - с новым чином! Маму с папой - с новым сыном!
Лесорубов - с новой рощей! Новых зятей - с новой тещей!
Новых русских - с новой тачкой! С новой банковскою пачкой!
Бюрократов - с новой папкой! Волосатых - с новой шапкой!
Лысоватых - с новой кепкой! Деда с бабкой - с новой репкой!
Зодиака - с новым знаком! Греку в реке - с новым раком!
Донжуанов - с новой милой! Ветеранов - с новой силой!
Бизнесменов - с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом!
Кулинаров - с новым вкусом! Импортёров - с новым курсом!
Бомбардиров - с новым голом! Трансвеститов - с новым полом!
Космонавтов - с новой высью! Тугодумов - с новой мыслью!
Шахматистов - с новым ходом! Вас - еще раз с Новым Годом!
Музыкантов - с новым звуком! Папуасов - с новым Куком!
Капитанов - с новым коком! Президентов - с новым сроком!
Депутатов - с новой Думой! Кто за деньги - с новой суммой!
Птицеловов - с новой птичкой! А сержантов - с новой лычкой!
Генералов - с новой частью! Вас - еще раз с новым счастьем!
Подчиненных - с новым боссом! Программистов - с новым DOSом!
Слабовольных - с новой дозой! Хатха-йогов - с новой позой!
Пивоваров - с новым суслом! Перестройку - с новым руслом!
Безработных - с новым местом! Тили-тили - с новым тестом!
Сталеваров - с новой плавкой! Отсидевших - с новой справкой!
Похудевших - с новой формой! Бывших трезвых - с новой нормой!
Завязавших - с новой мерой! Атеистов - с новой верой!
Резидентов - с новым кодом! Всех вас - снова с Новым Годом!
С новой песней! С новым танцем! Разведенных - с новым шансом!
Жен любимых - с новой шубой! Дядю Сэма - с новой Кубой!
Беззаветных - с новым дзотом! Сокращенных - с новым КЗоТом!
Театралов - с новой драмой! Маму с мылом - с новой рамой!
Журналистов - с новым слухом! Медиумов - с новым духом!
Чукчей - с новым анекдотом, Мчащих - с новым поворотом!
Взявших прикуп - с новой мастью! Всех вас - снова с новым счастьем!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4119/10857881.87/0_95d91_a2c87ff1_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/613777/)
http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/613777/
Орфография не моя, но в данном случае это не так и не важно!
Dzozefinka,
Отличное подравление!!!!!! Спасибо!
А мне вот это еще очень понравилось
Отак чекаеш цiлий рiк той Новий рiк -
а чарку смик, пiд лавку брик - i все! Гаплик!
З Новим Роком!!!!
Максим,
Какие парни красавцы!!!!! У меня наоборот - белое побольше, и елочка - маааленькая))))))
http://s40.radikal.ru/i090/1301/ef/db649918e820.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот мои морковки с новогодними подарками - новыми мягкими друзьями. Еще были разные собачьи лакомства и вкусная праздничная еда - от нас и собак-друзей)))))
ZoSo,
А девчонки еще лучше! ШБ -это белая? Очень выразительная мордаха! А мы косички расплели в честь праздника, сегодня опять заплетались.
У них обеих в родословной есть ШБ)))))) Но у белой родство очень ярко выражено. Прямо вот отлично написано на мордахе))))) несмотря на то, что инбридирована неоднократно на Стома - очень много и во внешности общего, и особенно - в поведении, судя по описаниям владельцев родственников.
косички на ушках приходится плести каждый день, иначе все это будет моментально засмоктано в играх, утоплено в миске с водой и заедено печеньками.
http://fotki.yandex.ru/users/life2005/view/613777/
Орфография не моя, но в данном случае это не так и не важно!
Во время салюта включаем громко телевизор, очень громко,.... мера, конечно, временная, но помогает...))))))))) На улицу никогда собак не берём... Во дворе много случаев произошло, что собака рванула куда глаза глядят... Особенно, одну соседскую очень жалко было... Лет 10 назад, тоже серебристая, но в очень преклонном возрасте и плохо видящая, так и не нашли... А вспоминаем до сих пор...:argue:
С Новым годом, друзья!!! Желаю всем здоровья, удачи и успеха!!!
http://oazisdlyavas.ucoz.ru/_ph/116/2/696152201.gif (http://oazisdlyavas.ucoz.ru/)
TAIL, мне кажется, не все собаки боятся выстрелов. Мы с моими ходили смотреть салют (им все равно), главное чтоб ветер не дул в нашу сторону, а то чихают.
Но испытание как оказалось было позже. Прохожий кинул петарду в метре от нас... Хорошо, мои никак не отреагировали.
Хотя, если собака боится салютов, то следует быть очень внимательными.
vip_i, наверное, не все, Ваши же не боятся... Важно, что бы на поводке..., лучше перестраховаться...
Под Новый год во всех дворах стреляют...У нас под окнами...и долго, до 4-х утра, почти..., бывает и попозже!!!
TAIL, мне кажется, не все собаки боятся выстрелов. Мы с моими ходили смотреть салют (им все равно), главное чтоб ветер не дул в нашу сторону, а то чихают.
Но испытание как оказалось было позже. Прохожий кинул петарду в метре от нас... Хорошо, мои никак не отреагировали.
Хотя, если собака боится салютов, то следует быть очень внимательными.
На самом деле - не все.
Однажды в клуб привели кавказца на тестирование, я с тойкой на руках пошла помогать - "создавать толпу"
Мне говорили:
-Куда?! Выстрела собака испугается
Ни фигаськи подобного!
Когда выстрел прозвучал, кавказец рванул в помещение клуба, буквально втащив за собой хозяина...
Моя черная тойка даже не вздрогнула, лишь посмотрела на меня удивленно:"Что это так "бумкнуло"?" - и тут же стала снова глазеть по сторонам...
Но надеяться на это конечно не стоит - да и вообще - что собаке в толпе на салюте делать?
И малышам в колясках - к стати - тоже...
Я даже своего приученного к выстрелам пса никогда на салюты не брала...
Детей в коляске - тоже.
Про петарды еще - иногда они, отлетая неожиданно "низом" и взрываясь под собакой (были случаи) могут не только напугать, но и покалечить собаку, а за всеми любителями "популять" в толпе не уследишь....
У нас лайки сразу на охоту собираются,когда салют, вот их мы точно запираем в вольерах, а той пудели не реагируют, тем не менее,никого и никуда без поводков и повышенного внимания не выпускаем.
Шанс Бижу Чейз
04.01.2013, 11:22
А у нас фейерверки не только по праздникам, но и каждую субботу (суббота - день свадеб, а какая свадьба без фейерверка?) так, что тренировок на выстрелы нам хватает. Прошлой весной ребята не реагировали даже на орудийные выстрелы. :cool:
Но надеяться на это конечно не стоит - да и вообще - что собаке в толпе на салюте делать?
Социализироваться, закреплять навыки и укреплять психику. При условии, что есть что укреплять и закреплять, конечно.
У нас лайки сразу на охоту собираются,когда салют:biggrin::biggrin::biggrin:
Прошлой весной ребята не реагировали даже на орудийные выстрелы. :cool: Ого, у вас тяжелая артиллерия в городе тренируется?:eek::eek::biggrin::biggrin :
Шанс Бижу Чейз
04.01.2013, 21:43
Ого, у вас тяжелая артиллерия в городе тренируется?
Полковая, салют на 9-е мая там, где мы гуляем :biggrin:
Социализироваться, закреплять навыки и укреплять психику. При условии, что есть что укреплять и закреплять, конечно.
Как сказать...
У нас был случай, когда взрослая - 5 или 6 - летняя - не просто "давно социализированная" собака, а одна из лучших служебных собак - великолепно выступавшая на соревнованиях - в том числе и на кубке России, однажды - у нас на глазах - выдержавшая абсолютно спокойно "натиск" приезжего достаточно "жестко" работавшего фигуранта , "сломавшего" на тех же соревнованиях по ЗКС двух ротвейлеров(!)...
В Новый Год случайно оказалась жертвой петарды, взорвавшейся прямо под ней...
Собака стала бояться выстрелов после этого...
Не все физические и психические травмы как у собак таки у людей "полезны" и "излечимы" в будущем...
Для обучения собак безразличному отношению к выстрелам есть гораздо более приспособленные условия, чем неадекватна и раазгоряченна алкоголем толпа...
Это мое убеждение, основанное на чужом горьком опыте.
Я - из тех, кто предпочитает "учиться на чужих ошибках" ....
В Новый Год случайно оказалась жертвой петарды, взорвавшейся прямо под ней...
Собака стала бояться выстрелов после этого...
Ничего удивительного... Жалко собаку :( Честно говоря, никогда не сталкивалась с подобным в своём родном городе. Может быть, просто везло. А в Штатах и тем более салюты проходят цивильно. Правда, у нас бабахают так, что выходит уже не салют, а сплошная канонада... Тоже не комильфо.
Не все физические и психические травмы как у собак таки у людей "полезны" и "излечимы" в будущем...
Я и не говорила о травмировании, лишь о разумной нагрузке на психику собаки. На салюте совсем не обязательно забираться в гущу толпы без возможности отступления.
Для обучения собак безразличному отношению к выстрелам есть гораздо более приспособленные условия, чем неадекватна и раазгоряченна алкоголем толпа...
Например? Возить собаку в тир? :) Я серьёзно... не представляю.
Я и не говорила о травмировании, лишь о разумной нагрузке на психику собаки. На салюте совсем не обязательно забираться в гущу толпы без возможности отступления.
Отступить можно просто не успеть...
У нас в последние годы во время салютов на улицах бардак полный...
Китайские петарды продаются на каждом углу, бабахают все. кому не лень...
Очень много несчастных случаев происходит...
Покалеченные дети после праздников в больницы поступают...
Пожары случаются ...
В том числе - на балконах даже у людей, которых и дома-то нет...
Когда эти петарды, называемые в народе "паоьцы минус", попадают в руки детям и подвыпившим, по случаю праздника, взрослым...
Канонада - в каждом дворе на каждой улице...
Например? Возить собаку в тир? :) Я серьёзно... не представляю.
На площадках для этого специально выделяется время занятий...
Мы сами проводили подобные - на прогулках в местах, удаленных от жилых домов - сын брал петарды с собой и взрывавал так, чтобы не причинить никому случайных травм...
А в тире...
Да - и в тире проводились занятия - по договору с тренером - у меня сын занимался пулевой стрельбой...
Но тир - это тоже "развлечение не для слабонервных" - там , благодаря акустике большого зала, грохот пистолетных выстрелов усиливается многократно - бьет по ушам гораздо сильнее, чем на улице...
Но я перед подготовкой к соревнованиям - ходила со своим и в тир, т.к. у него нервуха крепкая...
Знаю, что и милицейский кинолог занимался со своей собакой там же - упражнялся в стрельбе, положив собаку рядом...
а-а-а, вот откуда манера подачи команд! собаки ж глухие просто))))))
ZoSo, ДОСААФ такой ДОСААФ. Повеселили! :)
а-а-а, вот откуда манера подачи команд! собаки ж глухие просто))))))
В смысое - жестами?)))))
Мой до 12 лет слышал прекрасно - управлялся на расстоянии тихим свистом - я громко не умею просто...)))))
Вот на тринадцатом году жизни (через 11лет после последнего посещения тира) стал сначала видеть хуже, потом - и со слухом проблемы начались...(((((
....Только ведь канонада от салютов в любом случае в несколько раз громче пистолетного выстрела(даже в тире)...
От салютов оглохнуть в таком разе в первый же день должны...
Ну, у военных в принципе принято громко и чётко приказы отдавать. Чтобы не думать, услышали-не услышали. Вот и на собак перешло. Всё-таки хорошо, что наши собаки вышли из-под крыла ДОСААФ и уходят от милитаризма всё дальше. И искреннее спасибо тем, кто уберёг породу, поместив её в своё время в разряд служебных!
Ну, у военных в принципе принято громко и чётко приказы отдавать. Чтобы не думать, услышали-не услышали. Вот и на собак перешло. Всё-таки хорошо, что наши собаки вышли из-под крыла ДОСААФ и уходят от милитаризма всё дальше. И искреннее спасибо тем, кто уберёг породу, поместив её в своё время в разряд служебных!
Кроме голосовых команд существовали еще и жесты - вообще беззвучные...))))
Кроме того - если сравнить соревнования по ОКД с некоторыми современными видами, то первые - вообще практически "беззвучны" - повторы команд запрещены, поощрения собаки - так же, часть команд - жесты, после одной команды все время, пока собака работает спортсмен обязан МОЛЧАТЬ...
В то время как на многих современных соревнованиях спортсмен командует и поощряет собаку, практически не умолкая...)))))))
В обидиенсе всё то же самое. А бесконечная болтовня в ралли — это что-то, да... Иной раз смотришь и думаешь: "бедная собака, как она вообще хоть что-то в этом неумолкающем потоке звуков понимает" :) Но встречаются и нормальные экземпляры. В основном среди тех, кто в дальнейшем собирается в обидиенсе соревноваться.
Wisteria_Alba
06.01.2013, 17:23
Mannique,
Wisteria_Alba, пожалуйста, узнайте и сообщите какие масла у вас продаются в аптеках...А там разберёмся!!! )))
нашла масло виноградной косточки...кроме него продается только оливковое,но к сожалению рафинированное.....можно ли собаке масло виноградной косточки?
Всех с Новым Годом .Счастья и здоровья
Toy Art,
шутка типа была))))))
Но манера подачи команд ведь и на соревнованиях засчитывается? Насколько помню, при сдаче (просто сдаче) норматива дрессировщик должен подавать команды четко, "командным тоном" - даже баллы снимались.
При просмотре выступлений на соревнованиях иногда весело - неизгладимые впечатления у меня оставила девушка, выступавшая в мондьоринге с немцами - некоторые теннисистки отдыхают))))
Toy Art,
шутка типа была))))))
Но манера подачи команд ведь и на соревнованиях засчитывается? Насколько помню, при сдаче (просто сдаче) норматива дрессировщик должен подавать команды четко, "командным тоном" - даже баллы снимались.
При просмотре выступлений на соревнованиях иногда весело - неизгладимые впечатления у меня оставила девушка, выступавшая в мондьоринге с немцами - некоторые теннисистки отдыхают))))
Про "теннисистку" - смешно )))))
На соревнованиях по ОКД - да - требуется четкость в отдаче команд, но громкости достаточно той, чтобы судьи слышали - для оценки "работы дрессировщика", а они недалеко стоят обычно.
А "шумят" так, что зрителям слышно бывает, обычно те, кто надеется криком "подавить" собаку - если нет нормального контакта...
Или просто "любители" этого дела....
Покричать - в смысле ))))))))))
нашла масло виноградной косточки...кроме него продается только оливковое,но к сожалению рафинированное.....можно ли собаке масло виноградной косточки?
Виноград токсичен для собак и очень опасен порой даже в незначительных дозах. И хотя пока достоверно неизвестно, какое вещество является токсичным и попадает ли оно в косточки и масло, я бы не советовала это масло давать собаке.
Шанс Бижу Чейз
07.01.2013, 08:28
Wisteria_Alba, я бы не давал собаке это масло. Экзотика это какая-то. Так ли Вашей собаке необходимо растительное масло? Мои его совсем не получают.
RC в корме для пуделей содержит как раз это масло! типа как источник незаменимых биофлавоноидов. Так что оно скорее полезно и даже очень.
Насчет вредности винограда - сильно сомневаюсь, очень много собак, имеющих такую возможность, охотно его едят с лоз - без всякого вреда для себя. Мнение о вредности изюма пошло после случая с собачкой, слопавшей в один присест около 400 гр этого лакомства - любой из нас если столько сумеет утрамбовать в себя, вряд ли избежит расстройства. Да и дозу калия повышенную получит.
ИМХО - собаки, злоупотребляющие виноградом, скорее что-то типа травматического колита получают из-за большого количества непереваримых частиц - жесткой корки и косточек, они ведь не могут ее пережевать так, как мы.
Мои собаки любят сухофрукты - финики, изюм - даю понемногу. Если изюминка проглочена целиком - то на выходе она выглядит как раздувшийся шарик (если залить изюм водичкой - через несколько часов получим то же самое на вид). Финики, кста, отлично перевариваются - тонкая корочка остается.
Wisteria_Alba, я бы не давал собаке это масло. Экзотика это какая-то. Так ли Вашей собаке необходимо растительное масло? Мои его совсем не получают.
Шанс Бижу Чейз, если Вы кормите сухим кормом, тогда не надо! Он сбалансирован! При натуралке - надо, если масло заменить нечем равноценно!)))
В составе кормов немало масел, если вчитаться))))
Любое нерафинированное растительное - подсолнечное,кукурузное, оливковое подходят для ежедневного употребления, расторопши масло - имеет лечебные свойства. В любом супермаркете нормальный выбор масел - у нас сейчас появились очень вкусные масла СП украинско-американского, каких только нет!
Шанс Бижу Чейз
07.01.2013, 09:35
TAIL, считаете, что масло из виноградных косточек можно и нужно давать собакам? Так и напишите, а я бы рисковать не стал (этот продукт даже не видел), но много читал о вреде винограда для них.
TAIL, считаете, что масло из виноградных косточек можно и нужно давать собакам? Так и напишите, а я бы рисковать не стал (этот продукт даже не видел), но много читал о вреде винограда для них.
Шанс Бижу Чейз, что за наёзд????????? Про масло виноградных косточек я нигде не писала и никогда не рекомендовала...:ponder: Своим не даём и никогда в мыслях не было...:ponder: Раньше я уже писала, какое даём!!!))))
Почитала информацию про виноградное масло, рекомендую почитать:
http://www.gabris.ru/gabris/health/grapes/oil/
"Состав виноградного масла:
Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. По своему составу масло косточек винограда схоже с подсолнечным маслом, а по пищевой ценности может конкурировать с соевым, подсолнечным и кукурузным маслами.
.................................................. .............
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продукта."
За неимением никакого, считаю возможным добавлять данное масло в небольших количествах!!!
Шанс Бижу Чейз
07.01.2013, 10:12
TAIL, никакого наезда нет. Wisteria_Alba спросила: можно ли собаке масло виноградной косточки?
Разговор шёл только об этом масле.
Пожалуйста не воспринимайте мой предыдущий пост как наезд или желание поспорить :hb:
Шанс Бижу Чейз, взаимно!!! Списываю на погрешности виртуального общения...
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!! Желаю всем добра, радости и счастья!!! ))))))))))))
http://www.playcast.ru/view/2112207/7b32ac6bcd9babb32b12b4513bdcaca3327aba13pl
Мнение о вредности изюма пошло после случая с собачкой, слопавшей в один присест около 400 гр этого лакомства - любой из нас если столько сумеет утрамбовать в себя, вряд ли избежит расстройства. Да и дозу калия повышенную получит.
"Мнение о вредности изюма" пошло после того, как в 1989 году вет. врачи случайно заметили *статистическую* взаимосвязь между возникновением у собак острой почечной недостаточности и предшествовавшего ему потребления собаками винограда. (пруфлинк: http://vetmedicine.about.com/od/toxicology/f/grape_raisin.htm) У разных собак отравление токсином случается при разных дозах, кому-то достаточно пол-дюжины виноградин, кому-то "надо" 400 грамм. Но пока вопрос до конца не изучен, давать виноград не рекомендуется ни в каких кол-вах.
Кстати, про масло виноградной косточки нашла инфу, что пока от него токсического эффекта не обнаружили, в связи с малыми дозами потребеления. Снова пруфлинк (ссылка на службу по контролю за отравлениями Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, ASPCA): http://www.aspca.org/Pet-care/ask-the-expert/ask-the-expert-poison-control/grapeseed-oil Так что, вроде можно, но лучше осторожно :)
интересно, а чисто случайно не обнаружили связи между потреблением сухих кормов с опасными консервантами и той же МКБ или раком?????)))))
Мне это что-то известный тезис об огурцах напоминает...
ZoSo, я не вижу смысла спорить, ибо не спец. На всех известных мне ресурсах наблюдается консенсус по поводу токсичности винограда. Мне этого достаточно, чтобы не искать альтернативных объяснений.
oley,
понять хочется - не просто как аксиому, а как теорему - вижу же собак, лопающих этот самый виноград...
oley, понять хочется - не просто как аксиому, а как теорему - вижу же собак, лопающих этот самый виноград...
Вот есть памятка от сети вет-клиник: http://www.vcahospitals.com/main/pet-health-information/article/animal-health/grape-and-raisin-toxicity-in-dogs/4397 Пишут, что токсичными являются дозы от 30г/1кг массы собаки (виноград) и 11г/1кг массы собаки (изюм). Токсичное вещество до сих пор не определено, возможно это mycotoxin, являющийся производным грибков/плесени. Индивидуальные особенности играют роль, кому-то везёт больше, кому-то меньше. Вот х его з...
вроде как из-за этого токсина частенько партии кормов отзывают?
oley,
понять хочется - не просто как аксиому, а как теорему - вижу же собак, лопающих этот самый виноград...
ZoSo, тоже просмотрела кой-какую информацию (в т.ч. на форумах), везде - "нельзя"...:cool:
http://http://retrieversdv.gip-gip.ru/t23-topic
"Виноград и изюм
Кто бы мог подумать, что виноград и изюм могут быть ядовиты для собак? И все же, по еще непонятным причинам, у некоторых собак возникают симптомы, начиная от рвоты, диареи и летаргии до интенсивной жажды, сопровождающейся острой почечной недостаточностью.
Согласно Дане Фарбман, ни один из случаев, представленный в Центр токсикологии животных ASPCA с 2001 года, не показал ясной картины, включая породу, размер, возраст, пол или историю болезни. В равной степени подвергались поражению собаки, съевшие виноград из супермаркета, из сада, а также виноградные выжимки с винзавода. Как органически, так и в коммерческих целях выращенный виноград и изюм вызывали почечную недостаточность, как с косточками, так и без них. Ничего определенного не было установлено, но исследователи в Центре вместе с другими экспертами продолжают рассматривать пестициды, тяжелые металлы и микотоксины как возможные возбудители.
С апреля 2003 по апрель 2004 Центр токсикологии животных ASPCA зафиксировал 140 случаев обращения от лица собак, проглотивших различное количество изюма или винограда. Из них у более 50-ти собак клинические симптомы развивались, начиная с рвоты и доходили до опасной для жизни почечной недостаточности, и семь собак умерло. По этой причине Центр токсикологии животных ASPCA советует не давать собакам изюм или виноград ни в каком количестве.
“Тот факт, что мы не знаем, что вызывает такую реакцию у некоторых собак, а у других нет, выводит из равновесия”, говорит Фарбман. “Поэтому на сегодня мы рекомендуем держать виноград и изюм в недосягаемости от всех собак, и если любая собака проглотит некоторое количество, мы советуем немедленно обратиться за медицинской помощью”.
Это повод для беспокойства многих владельцев собак, которые регулярно используют небольшое количество винограда или изюма как награду при тренировках или как лакомство. Оправдано ли полное запрещение этого сладкого и питательного лакомства?
Количество съеденного винограда или изюма в случаях, заявленных в Центр токсикологии животных, не всегда было известно. Хотя из шести случаев отравления изюмом известно, что наименьшее количество составляло 75 грамм, а наибольшее – 960 грамм. Токсическая доза изюма варьируется от 1,3 грамма на фунт веса (40 гр. для 14-ти килограммовой собаки) до 14-ти граммов на фунт веса (340 гр. для 14-ти килограммовой собаки).
В четырех случаях, когда можно было высчитать количество проглоченного винограда, наименьшая токсичная доза составляла около 9,5 грамм на фунт веса собаки (например, 190 грамм на 14-ти килограммовую собаку). Наименьшее токсическое воздействие было вызвано 480 граммами винограда, наибольшее – 840 грамм. Это большое количество.
Наши рекомендации: быть настороже всегда, когда вы даете собаке виноград или изюм. По нашему мнению, небольшое количество иногда, как случайное лакомство, скорее всего, не повредит собаке любого размера. И все-таки, владельцам собак стоит обращать внимание на то, как далеко от собаки хранится виноград или изюм, чтобы собака-сластена не смогла съесть его большое количество; никогда не оставляйте гроздья винограда в миске или на столе, где бы собака могла легко их достать. И предупредите своих детей, чтобы они не оставляли свои рюкзаки или коробки с ланчем, если в них находится изюм, в доступных для собаки местах.
И, конечно, если у собаки проявятся симптомы ухудшения самочувствия после того, как она съела ЛЮБОЕ количество винограда или изюма, немедленно ведите ее к ветеринару.
Ветеринарное лечение при отравлении виноградном или изюмном типично: вызывание рвоты, применение активированного угля, такое лечение работает лучше всего, если с момента отравления прошло не больше двух часов. Лечение с использованием жидкостей и диуретиков для промывания почек может помочь избежать острой почечной недостаточности."
За имеющиеся в статье ошибки и опечатки ответственность с себя снимаю...:biggrin:
“Тот факт, что мы не знаем, что вызывает такую реакцию у некоторых собак, а у других нет, выводит из равновесия”, говорит Фарбман.
Вот и я - как товарисЧ Фарбман)))))) "нельзя" - понятно, но вот - ПОЧЕМУ????? Индивидуальная непереносимость - это еще понятно.
Вот и я - как товарисЧ Фарбман)))))) "нельзя" - понятно, но вот - ПОЧЕМУ????? ...
....потому что - парадокс науки...........:eek:
"Сворачивает парадокс, куда захочет,
Рассудок здравый он, смеясь, морочит.....
ZoSo, не заморачивайтесь.......))))))) Хотите ешьте, хотите - нет!!! А если - да, то всё в разумных пределах!!!))))))
Шанс Бижу Чейз
08.01.2013, 21:03
Раз науке про виноград толком ничего не известно, то предполагать можно что угодно. Например, как в случае с ЛСД - споры плесени на кожице ягоды или что-нибудь другое.
О случаях отравления собак виноградом мы узнали сравнительно недавно, а до этого наши собаки виноград ели совершенно свободно т.к. он растёт у нас во дворе и собаки могли всегда полакомиться виноградной кисточкой.
Ничего плохого мы не замечали (конечно, это всего навсего опыт содержания несколько собак). Но в прошлом году у соседей умер кобель НО в возрасте 9,5 лет, по вердикту вета от отказа почек, он был большим любителем винограда.
Раньше считалось, по данным армейских или милицейских питомников, что средняя продолжительность жизни НО составляет как раз 9-10 лет. Может быть, он прожил свой век, а может быть мог бы жить и дольше, я этого точно не знаю (заболел он поздней осенью, хорошо поев винограда).
В этом году буду убирать нижние кисти, чтобы собаки до них не добрались. Так, на всякий случай.
Из них у более 50-ти собак клинические симптомы развивались, начиная с рвоты и доходили до опасной для жизни почечной недостаточности, и семь собак умерло.
умер кобель НО в возрасте 9,5 лет, по вердикту вета от отказа почек, он был большим любителем винограда.
Полезная информации для владельцев собак:
Самые опасные яды для собак...
"Нередко самыми опасными ядами для собак становятся наши продукты питания и лекарства. Эти вещества по разному влияют на организм собаки. Возникают проблемы начиная от желудочно-кишечного тракта и неврологии, до сердечной и дыхательной недостаточности, а затем кома и смерть животного.
Следует помнить, что наибольшей опасности подвержены щенки. "
http://bestgav.narod2.ru/disease/poison_dog
Джинкале
14.01.2013, 17:05
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста, существует ли хорошая обувь для пуделя? Имеем в наличии: шилопопую собаню-карлика, помешанную на гонялках за игрушкой, плюс щедрой рукой посыпанные реагентами дорожки. Конечно, игрушку Джиночка получает только в парке, где я уверена в отсутствии реагентов, но гуляем каждое утро 1-1,5 часа, поэтому лапки мерзнут, как бы она не скакала. Спасибо!
Шанс Бижу Чейз
14.01.2013, 21:41
Джинкале, у нас нечто подобное для мелких собак продают не в магазинах, а на специализированных рынках. Конечно, нужна собака для примерки. Будь у меня маленькая карлица, то я бы не заморачивался с обувкой, а доносил бы её на руках до чистого снега. И я думаю, что собачья обувка, в случае ненадёжного крепления, во время бега и прыжков может сползти и быть причиной травмы.
tsilya-v
14.01.2013, 22:53
Насчёт винограда лично я ничего сказать плохого не могу, мои хоть и не все но ярые его фанаты, поди не дай, орать будут на весь этаж, благо он у меня последний, 15 -й ест его достаточно по многу осенью и ничего.
Надо же! Никогда бы не подумала про виноград... Мои едят все с удовольствием. В сезон. Конечно, не килограммами:-) Может быть дело в том, чем виноград опрыскивают? Что-то с серой... Даже на винных бутылках есть предупреждение о содержании соединений серы, кажется...
Мамочки! Читаю и сильно удивляюсь про виноград! Я сама очень люблю, особенно красный, очень крупный с косточками. Постоянно себе покупаю, ну и естественно даю своим попрошайкам, учитывая, что они сидят на строгой диете. У меня был Ирландский сеттер, так тот его килограммами лопал. Прожил почти 13 лет (ушел из-за рака легких). Может действительно виной нитраты, перешедшие в нитриты!???
.... У меня был Ирландский сеттер, так тот его килограммами лопал. Прожил почти 13 лет (ушел из-за рака легких). Может действительно виной нитраты, перешедшие в нитриты!???
Заринка, возможно, всё возможно....(((((((((((:man:... Он же не курил или что-то ещё, вредное производство...))) Но 13 лет, всё таки не 9...
Девочки, спасибо за информацию про виноград, не знала.:shuffle:
Мы хоть и щенок, но осенью употребляли сей продукт, теперь побоюсь давать. Спасибо! http://savepic.org/2580856.gif
Мамочки! Читаю и сильно удивляюсь про виноград! ... Может действительно виной нитраты, перешедшие в нитриты!???
Если бы было так просто, виноград вызывал бы одинаковые симптомы у всех, а не только у собак.
Сана Санна
08.02.2013, 19:22
И снова здравствуйте!
Писала тут эээ, кажется где-то на сотой странице, что жду малого пуделя. Вот, дождалась))) Теперь у нас живет шалунья-игрунья, активная и очень сообразительная Ноябрина Краса Осени
Вот такой вот абрикосик)))
http://www.isok.ru/img/trumb/77fe16c74af5441010314e571f661073.jpg (http://www.isok.ru/view/992042.html)
Вот. теперь освежаю тему в памяти, и, как с первым ребенком все равно волнуюсь и нервничаю)))
Вот такой вот абрикосик)))
Сана Санна, поздравляю!!!)))) Сколько ему? А что хвостик опущенный? Ещё не привык?))))
Сана Санна,
добро пожаловать в темку о щенках. Наш малыш уже вырос, ему год и два месяца. Я вам немножко завидую, вы в самом начале пути. Помимо всего, что было написано на 263 страницах в этой веточке, хочу посоветовать вам недавно купленную мной книжку Джеральдин Билакевиц " Воспитание и обучение собак". Она,правда, содержит советы только по начальной дрессировке и обучению разным смешным трюкам, то есть может быть полезна только для хозяев с маленьким стажем, но в ней есть информация о многих занятных и нужных вещах.
http://i011.radikal.ru/1302/fa/3ac0ed119810.jpg
Я прочитала ее с интересом. В ней, кстати, есть глава о кликер-дрессировке, что сейчас, я думаю, интересно очень многим.
Сана Санна
09.02.2013, 11:21
Сана Санна, поздравляю!!!)))) Сколько ему? А что хвостик опущенный? Ещё не привык?))))
Привыкла)))))
Это сын фотографировал, думаю, наверное, поразил каким-то необычным звуком, чтобы хоть несколько секундочек модель попозировала))))) Спящую конечно можно сфотографировать, но..как-то неинтересно)))
Хвост у Ринки все время "пистолетом"))) Невероятно оптимистичная девочка! Завтра ей исполнится 3 месяца.:leb:
Сана Санна
09.02.2013, 11:31
Максим, спасибо за совет, закажу, чтобы привезли такую. У нас, к сожалению книжных магазинов нет вообще.
С одной стороны мне кажется Ринка такая нежная девочка, с другой - вижу как самоуверенно во многих ситуациях она себя ведет, так что воспитываться будем вдвоем))
Скажите пожалуйста, у вас собаки все лежат на своих лежаках? У меня Ринка очень редко там спит.
Ночью, после бесплодных попыток залезть на кровать, закупоривается под неё, и спит там, рядом с батареей. Днем - или носится, или дремлет у моих ног.
У меня жила цвергушка, так она четко знала свое место, и спокойно там спала. Может надо как-то лежак расположить в укромном месте?
Сана Санна,
насчет лежаков и укромного места для них. По науке надо организовать для собаки место и приучить ее к нему, но... Мы для своих стандартов устраивали уютные спальные места с матрасиками - они так и не привыкли к ним. Спят где им хочется, растянувшись на паркете. На кровать им не запрещено, но приходят утром отметиться, а потом опять на пол, вместо ковриков. Старенькая малая пуделяшка спит только на диване, кресле и у нас в ногах в кровати ночью ( за 13 лет своей жизни только одну ночь не спала с нами, когда ухо болело и всю ночь ходила - страдала). Так что, мы пришли к выводу, что у нас приучить их к месту просто не получилось. Хотя команду место они знают - у нас это значит: Отстань! Уходят и ложатся поблизости с обиженным видом.
Сана Санна
09.02.2013, 21:40
Нашла книгу на Озоне. Пока искала наткнулась на сайт, где в небольших но емких статьях есть ответы на "новичковые" вопросы. Может еще кому-нибудь пригодится - http://baskina.com/archives/1247
Причем сначала, увидев слово "этология" - прямо рассмеялась. По-татарски и башкирски "эт" означает "собака", - прямо "собакология" получилась)))
Но, Википедия меня быстро просветила)))
Шанс Бижу Чейз
09.02.2013, 22:00
Сана Санна, поздравляю с приобретением щенка!
электронная библиотека в ней много хороших книг о выращивании и воспитании собак
http://webreading.ru/genres/home_/home_pets
Lida, я давно уже выставляла на форуме список продуктов яводитых-опасных для потребления собаками. В этом списке и виноград тоже (также как и изюм, впрочем). Вот выдержка, переведи, если сможешь...
"The consumption of grapes and raisins presents a potential health threat to dogs. Their toxicity to dogs can cause the animal to develop acute renal failure (the sudden development of kidney failure) with anuria (a lack of urine production). The phenomenon was first identified by the Animal Poison Control Center (APCC), run by the American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA). A trend was seen as far back as 1999. Approximately 140 cases were seen by the APCC in the one year from April 2003 to April 2004, with 50 developing symptoms and seven dying. Clinical findings suggest raisin and grape ingestion can be fatal, but the "mechanism of toxicity" is still considered unknown. A mycotoxin is suspected to be involved.
The estimated toxic dose of grapes is 32 g/kg (1.1oz/kg) (grams of grapes per kilograms of mass of the dog), and for raisins it is 11–30 g/kg. (0.39 – 1.06 oz/kg) . Dogs suffer acute renal failure after ingesting 3 grams per kilogram of raisins or dry matter of grapes (Dry matter is calculated as 20% of grape weight).
Vomiting and diarrhea are often the first symptoms of grape or raisin toxicity.A blood test may reveal increases in blood urea nitrogen (BUN), creatinine, phosphorus, and calcium"
Шанс Бижу Чейз
10.02.2013, 10:15
EGOR, эту информацию уже переводили
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=947732&postcount=3932
Svetlyachok
10.02.2013, 10:49
Сана Санна, у нас есть официальное место, на которое отправляем по команде в случае необходимости. Когда мы дома - на нем не спит, ходит за мной. Ложится туда, когда я собираюсь уходить. Может, и спит там в мое отсутствие - не знаю. Еще я положила пледики там, где собака любит просто полежать - под столом, например. Кошке постелила у батареи. Короче где хотят - там я и кладу плед :)
Сана Санна
10.02.2013, 18:41
Svetlyachok, я тоже думаю о том, чтобы пару подушек положить - на кухне, под компьютерным столом, в комнате детей))
Сана Санна
10.02.2013, 18:48
Сегодня у нашей Ринки-Ноябринки небольшой день рождения - ей исполнилось 3 месяца.
Помыли с сыном нашу красавицу, просушили, прочесали - такой колобочек стал пушистый))) Правда все устали. Я пока с большим трудом представляю, как форумчане, у многих из которых больше 2 питомцев, с ними справляются, подозреваю, что есть какой-то секрет в виде дополнительной пары рук. Я бы без сына точно не справилась)))
Ринча осталась помывкой довольна, и, как мне показалось даже горда)))
Пыталась красиво снять - в результате из почти 100 кадров, более менее приличных - наверное 3-4)))
http://www.isok.ru/img/full/b5dade73660f000cf3166aa4ff90900f.jpg (http://www.isok.ru)
Svetlyachok
10.02.2013, 19:09
Сана Санна, симпатичная малышка :) Мне муж тоже помогал первые 2-3 помывки и стрижки - в основном помогал держать шилопопого щенка, потом я сама навострилась. А щенячью шерсть мыть и сушить вообще на порядок проще, чем взрослую.
Сана Санна, чудо у Вас какое симпатишное! :)
А она постоянно дома в ошейничке ходит или это элемент декора такой? )))))
Сана Санна
11.02.2013, 17:15
Snake, Svetlyachok, спасибо за комплимент нашей Риночке! Я сейчас как свежеиспеченная мимимишная мамаша, умиляюсь даже форме какулек.
Нет, в ошейнике не ходит, вроде ведь не надо?)))
Это нам пришлось для помывки съездить в гости. Без поводка - никуда. Как-то особого страха или недовольства перед ошейников и поводком Рина не проявила, как будто уже запомнила, что такое прогулка, хотя выводила я её только раз - буквально на 5 минут, накануне помывки.
Кстати, вот хотела спросить - карантин после прививок подразумевает "избегание собак" или избегание улицы вообще? Мне рекомендовали гулять после середины февраля, так я думаю, что с нашей переменчивой погодой можно и марта дождаться)))
У соседей собаки на цепи сидят, Ринку я в своем дворе планирую выгуливать.
Кстати, вот хотела спросить - карантин после прививок подразумевает "избегание собак" или избегание улицы вообще? Мне рекомендовали гулять после середины февраля, так я думаю, что с нашей переменчивой погодой можно и марта дождаться))).
Сана Санна,
карантин для собак, в основном, заключается в карантине после первых прививок, и выходить на прогулки на своих лапах малыши могут лишь через 10-14 дней после последней прививки. Во время карантина щенок не должен контактировать с чужими собаками, но опасность представляет не только непосредственный контакт, но и обнюхивание чужих экскрементов и выделений со слизистых оболочек. Во время "прививочного" карантина со щенком можно гулять только на руках.
У соседей собаки на цепи сидят, Ринку я в своем дворе планирую выгуливать..
...если только в Вашем дворе не ступала лапа чужой собаки...)))))))
Svetlyachok
11.02.2013, 19:32
...если только в Вашем дворе не ступала лапа чужой собаки...)))))))
Зараза не только на лапах, но и в лужах...
Шанс Бижу Чейз
11.02.2013, 20:06
Год назад, примерно в это же время, карантили щенка. Целый месяц гуляли только в своём дворе.
При этом наши старшие собаки не выходил на улицу вообще, гуляя с малышом в закрытом дворе. После третьей прививки, спустя 2 недели мы стали ходить на улицу. Мелкому при этом было уже 3.5 месяца.
Сана Санна
13.02.2013, 20:45
TAIL,
Шанс Бижу Чейз, спасибо. Чужие лапки там, есть, увы, значит бум на руках гулять, по чуть-чуть.
Луж у нас нет)) Ближайший месяц наверное и не увидим))
Вид из нашего окна
http://www.isok.ru/img/full/0bc64fdb0640686a15fa08563ad4ffa1.jpg (http://www.isok.ru)
Сана Санна
13.02.2013, 20:47
Шанс Бижу Чейз, у вас ведь стандарты, да?
Щенок уже такой крепкий, хотя мне кажется, что Ришка за неделю подросла.
Шанс Бижу Чейз
14.02.2013, 11:19
Сана Санна, да, у нас стандарты.
Чёрный щенок уже вырос (фото прошлого года). Вы зря не рискуйте - выдержите карантин.
Черный-малый,рыжий-той
15.02.2013, 14:24
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, как воздействовать на 7-ми месячного щенка,который не может пройти спокойно по улице мимо кошки? Воспитательные меры могут подействовать на инстинкт "охотника"? Или ...поводок,поводок и еще раз поводок?
Шанс Бижу Чейз
15.02.2013, 14:34
Воспитательные меры могут подействовать на инстинкт "охотника"?
Какие воспитательные меры?
Провести беседу на тему: все звери - братья и сёстры?
Конечно. команда "ФУ!" и поводок!
Черный-малый,рыжий-той
15.02.2013, 15:55
Спасибо. Подскажите,а сколько сообщений нужно иметь,чтобы через "радикал" фото четвероногих друзей вставить? Я попыталась,но высветилась строка,что мне недоступны ссылки,т.к. сообщений недостаточно. Извините,что вопрос не по теме. Сегодня только зарегестрировалась.
Шанс Бижу Чейз
15.02.2013, 20:18
Черный-малый,рыжий-той, я знаю, что после 10 сообщений Вы сможете сделать себе аватар, а за ссылки не знаю. Об этом можно спросить модераторов
тема -> http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56169
Шанс Бижу Чейз
15.02.2013, 20:30
Как вставлять фото в пост - > http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3812&page=6
Черный-малый,рыжий-той
15.02.2013, 22:37
Спасибо, отправила вопрос модератору. А по поводу "воспитательных мер" взаимоотношений пуделя и кошек, я имела в виду: имеет ли смысл "приучать" собаку к кошачьим? Или,если пес начал гонять кошек,то это на всю жизнь и спокойно он к ним относиться не будет? Щенок у нас 2-й месяц и в январе на кошек не реагировал, то ли был занят изучением окрестностей,адаптировалс , то ли в силу возраста. Теперь и переживаю,погода -то не позволяет бегать с ним рядом ,не спуская с поводка,спускаю в районе школьного стадиона (посреди частного сектора) и молюсь,что бы кошки не появились в пределах видимости. Ибо ,если что,пока на дерево не загонит,не успокоится. Потом сразу "слышит" команду "ко мне" ,прибегает с чувством выполненного долга,усаживается и:"я пришла,где моя вкусняшка"? Беру на поводок,продолжаю прогулку на поводке,но как объяснить собаке,что это "расплата" за "кошачьи" забеги? У вас опыт большой, поделитесь,пожалуйста.
Черный-малый,рыжий-той
15.02.2013, 22:58
Хотя у вас эта проблема не стояла, Вы же с кошками живете. А я уже всерьез мечтаю,что бы нам на свободном выгуле попалась какая-нибудь храбрая кошка,которая не побоится "нам" в морду дать.Шучу,конечно. Малый пудель почему-то кошек не вдохновляет. То ли дело тойка! Которая мельче некоторых котов.(Переодически ловлю удивленные кошачьи взгляды: Кто ЭТО?) Но тойка совершенно равнодушна к котам.
А по поводу "воспитательных мер" взаимоотношений пуделя и кошек, я имела в виду: имеет ли смысл "приучать" собаку к кошачьим? Или,если пес начал гонять кошек,то это на всю жизнь и спокойно он к ним относиться не будет?
Наши 2 стандарта живут с 2 кошками, но наши кошки- это одно, а чужие совсем другое. Приучить к своим кошкам возможно, особенно если кот не агрессивничает и не боится, а к чужим - нет. Не надо экспериментов типа "пусть кот стукнет по морде один раз и пес одумается". Могут пострадать глаза, и собака может погнать кота через дорогу! Если в окрестности много котов, то гулять только на поводке! а еще учить команды Фу! и Ко мне! Повзрослеет, и вы сможете останавливать его охотничьи порывы.
Шанс Бижу Чейз
16.02.2013, 12:23
Беру на поводок,продолжаю прогулку на поводке,но как объяснить собаке,что это "расплата" за "кошачьи" забеги?
А никак не объяснишь.
Собака выполнила команду «ко мне» и поэтому достойна похвалы, а то, что раньше она погнала кошку уже забыто и нами момент, когда мы могли дать понять нашему щенку, что это нам не нравится, уже упущен. Взятие собаки на поводок не должено ассоциироваться с наказанием никогда.
Если щенок находится под контролем, т.е. на поводке в тот момент, когда мы увидели, что вот сейчас рванёт за кошкой (белочкой, голубем и т.п.) даём команду «ФУ!» и стараемся переключить внимание питомца на себя игрушкой, игрой. При частом повторении такой ситуации есть большой шанс, что питомец будет реагировать на кошек, голубей, других животных более спокойно.
Если щенок не на поводке, то нужно ожидать, что при появлении кошки, голубя, другой собаки он бросится к ним и нам придётся брать его под контроль (на поводок). Если в этом случае щенок выполнил команду «фу» т.е. прекратил преследование, то за что нам его ругать? За выполненную команду?
А если он ещё и команду «ко мне» выполняет, то, ни о каком наказании и речи быть не может!
Тут, главное, применять команды и их подкрепление (положительное или отрицательное) своевременно, т.е. в пределах примерно 1 минуты после совершаемого действия. Чем меньше этот интервал – тем лучше.
Шанс Бижу Чейз
16.02.2013, 13:19
А, что делать, если питомец погнался за кошкой, белочкой, голубем, другой собакой и на команды «Фу», «Ко мне» совершенно не реагирует (мы для него просто не существуем)?
Классический совет, в этом случае, - бежать в противоположном направлении, призывая собаку. Но, очень часто, это не даёт эффекта - хозяин, и собака движутся в противоположных направлениях, удаляясь от друг от друга. В этом случае придётся развернуться и ловить собаку. Можно ли после того, как собака будет поймана наказать её (применить отрицательное подкрепление - тем же поводком да по заднице и от души)?
Нельзя! Собака решит, что её наказывают за то, что она дала поймать себя.
В следующий раз изловить щенка будет сложнее!
если хозяин бежит в таком случае за собакой, да еще и вопит - она считает это коллективной охотой. В другую сторону - самое то, просто некоторым требуется чуть больше времени на осознание того, что они теряют "маму" (исключение - кобель и течная сука)
Вообще же ДО ТОГО, как предоставлять собаке "швабоду", с ней должна быть проведена кропотливая и тщательная работа по расстановке приоритетов и правилам прогулки.
donna-anna
16.02.2013, 17:28
Нельзя! Собака решит, что её наказывают за то, что она дала поймать себя.
Ну, собака собаке рознь... Я однажды своей мелкой всыпала за то, что она убежала кого-то облаивать, - все поняла, как миленькая! Теперь если и случаются такие срывы. то возвращается она виноватая и точно знает, за что ее ругают. Встанет в стороночке, опустив хвостик, уши опустит. И стоит, пока я ей выговариваю. А чуть только я тон меняю - тут же хвост пистолетом и скачет радостно... )))))))
Я однажды своей мелкой всыпала за то, что она убежала кого-то облаивать, - все поняла, как миленькая! Теперь если и случаются такие срывы. то возвращается она виноватая и точно знает, за что ее ругают
тем не менее - срывы таки случаются, т.е. самоподкрепление в процессе облайки сильнее страха. А "виноватость" демонстрирует, просто услышав тон и по движениям и мимике хозяйки догадываясь о возможной взбучке. Не факт, что вообще связывает эти события.
У нас сегодня была страшная история с моим 5 месячным щенком. Подходим к подъезду . Он уже на ринговке , и тут как бахнет салют рядом.... И всё. Он вырвался и бежать куда глаза глядят , меня не слышно из за громыхания салюта. Я бросила сумки прям там на дороге и за ним , что есть мочи, куда там мне , зимой по сугробам, темно уже, он белый , сливается со снегом, думала хоть из виду не выпущу, нефига. Хотя он на команду ко мне реагировал бесприкасловно, у меня всегда вкусняшки с собой. Тут просто несла его неведомая сила. Пол часа бегала по району голосила, звала его. Нашла, схватила , прорыдалась. Пришли домой его трясет, меня трясет. Есть ли вообще решение проблемы фейерверков ?
Юлия Корж
16.02.2013, 23:13
Baguto, Лена-пусть тут не любят-но только хороший ошейник и рулетка примерно до 2-2,5 лет(((это город(((и потерять своего любимца-так легко...и так страшно....
Подруга, это точно. Походу другого выхода нет.
Юлия Корж
16.02.2013, 23:27
Baguto, Лена-как это не печально-но нет(((
По поводу гоняния за птичками-кошками... Не для всякой собаки это проблема. Сола, например, может гоняться за кем-то, но отозвать ее легко... Но есть просто "повернутые" охотничьи пудели. У меня такие тоже были... Помню, как наступил перелом с Бабеттой. Это случилось после начала занятий аджилити. Мой авторитет для собаки поднялся на недосягаемую высоту из-за занятий))) И вот в один действительно чудеснй день, собака идет без поводка и видит... Кошку! Но я ее тоже увидела и зову! И я вижу сомнение в глазах, собака решает - что важнее... Мне было важно переломить ситуацию. Я успокоилась, лицо мое стало доброжелательным, вынула вкусняшки, позвала... И все! С тех пор проблема была решена. Хотя собаке уже было... лет 5!
Baguto, да... это форсмажор... Теперь надо как-то сделать, чтобы ситуация не затвердилсь... А то будет фобия... Фобия может возникнуть у собаки с самой прекрасной психикой на свете, если не обратить внимание на что-то, чего собака испугалась. Нужно как-то приучать к громким звукам. Дома он не пугается фейерверков, когда они на улице? Основной совет - не успокаивать, а отвлекать, например - игрой. И постепенно приучать к разным бытовым шумам. Вот тут например почитайте:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=703
Baguto,
ринговка - это для выставок оставьте.
Lida, раньше не шумов не фейерверков вообще не боялся, новогодние выстрелы прошли спокойно, он даже внимания не обращал, когда в соседнем дворе пускали салют его это тоже не волновало, тут это просто бахало метрах в 5 от нас , просто в темноте не видно было, что они там собирались делать. Он вообще особо ничего не боялся до сегодняшнего дня.
Пока опасность такая есть, конечно, придется перестраховаться... С салютом. Ходить на рулетке...
Не могу сейчас пошаговый план, что делать тут написать... Надо подумать. Но могу поделиться тем, как я боролась с фобией машин и дороги. Она возникла у моей собаки... аж в 13 лет! У Жужи! Т.е. собака с богатым жизненным опытом, отличной психикой. Я с ней вообще и на поводке-то не ходила. Она ничего в своей жизни больше не боялась и слушалась всегда прекрасно. Но, видимо, проходили мимо машины и она резко газанула - испугала собаку. И вот, сначала я не особенно замечала, что что-то происходит... Просто мимо машин близко она перестала ходить, все как-то обходит. Если на поводке - то максимально его натягивает. И вот - первая неприятность - переходили дорогу (а собак я тогда водила на тех же ринговках, что и на выставке), остановились посередине и Жужа вымылилась из петли и побежала через дорогу. А у меня еще две собаки! И как ее ловить?!! Перебежали... Она сразу подошла... И на следующий день я начала приучать. Взяла ее одну. И пошла вдоль дороги. А там у нас движение большое! Сначала по дальнему от дороги краю тротуара. И вижу, она аж приседает, когда машина проносится. Я ей даю команду рядом и идем... Так ходили несколько дней. Главное было для меня - полностью завладеть ее вниманием. Потом я стала ходить так, чтобы собака шла со стороны дороги... Потом - все ближе к проезжей части... И добилась! Она перестала обращать внимание. Проблема была решена.
Шанс Бижу Чейз
16.02.2013, 23:47
Baguto, главное, что Вы не потеряли щенка!!!
Lida, спасибо за опыт, очень интересно, думаю многим пригодится.
Шанс Бижу Чейз, это точно.!!!!!!!!
Lida, взяла цитату твоего сообщения в другой теме, сюда она больше подойдет... И свои ощущения на тему...
Как-то я задумалась, а вот вообще, собака, какая она мне нужна. И пришла к выводу, что мне не доставит радости собака, которую необходимо постоянно водить на поводке (не важно по каким причинам). И поэтому я прикладываю кое-какие усилия для того, чтобы это было возможно. - Лид, эта твоя цитата навела меня на мысль по поводу поведения моей собаки и ощущений окружающих...:
Подходит ко мне сегодня уважаемый такой канадский господин и говорит: - "вы знаете, я вообще-то собак не люблю, но на вашу любуюсь всегда". Ну я уж приготовилась отвечать что мол да, красавица она, чемпионка и пр., а он продолжил - " она у вас так ХОРОШО воспитана, всегда без поводка, и никогда никаких проблем!" (это учитывая что у нас без поводка нельзя по закону, и канадцы законопослушные сразу закладывают тех, кто собак без поводка водит)...
Вот она где, высшая похвала моему дрессировочному таланту и поведению воспитанной собаки породы пудель! Лучшей и не надо!:lu::appl:
Baguto, да, это большая проблема. Наша Ирма не фейерверков не петард не боится с щенячества, как то даже не воспитанные детки кинули петарду рядом с нами, я подскочила, а собачка даже внимания не обратила:-) Ирма никогда не боялась выстрелов,но как то я стала замечать , что когда мы в компании других собак, и начинаются взрывы, все собаки ОЧЕНЬ боятся, у них просто паника начинается.. и у Ирмы стал срабатывать стадный инстинкт.. Тогда мы стали проделывать следующее: если где то звучат взрывы петард, то надо создать для собаки ощущения праздника, что бы у нее эти звуки ассоциировались с весельем и игрой.Надо сделать вид что взрывы- это здорово, собака видит что вы спокойны и будет следовать вашему примеру! Мы Ирме ,например, говорим "праздник,праздник!!!" (у нее это слово с хорошим ассоциируется) , похлопываем в ладоши, подбадриваем.. Попробуйте, возможно, это поможет. Нам помогло. Удачи)
donna-anna
17.02.2013, 08:43
тем не менее - срывы таки случаются, т.е. самоподкрепление в процессе облайки сильнее страха. А "виноватость" демонстрирует, просто услышав тон и по движениям и мимике хозяйки догадываясь о возможной взбучке. Не факт, что вообще связывает эти события.
Ну, если одна точно знает. что ее наказывают за то, что лает, то почему вторая не связывает "убёг" и порицание? Я настолько редко ее ругаю, что не связать свое "плохое" поведение с недовольством хозяйки - ну, это не для пуделиного ума. Пуделя хватает и на большее, не только на такую примитивную цепочку.
А срывы - да, случаются. Она у меня холерик. Поэтому за пределами двора - только на поводке.
Шанс Бижу Чейз
17.02.2013, 08:58
EGOR, я Вас поздравляю!
Это очень приятно, когда незнакомые люди хвалят наших собак. Особенно за поведение, ведь это в основном наша заслуга.
Я всегда по улицам города водил и буду водить собак на поводке. И для меня, и для окружающих людей так гораздо спокойней. Прохожие видят большую собаку на поводке с хозяином и понимают, что она под контролем. Для меня поводок - дополнительная гарантия от несчастного случая.
Djoni, спасибо огромное, обязательно воспользуюсь советом!
Шанс Бижу Чейз, проанализировала и поняла, что отпускаю собак только если в достаточном отдалении совсем никого нет. Если вижу идущего навстречу человека - беру всех на поводок... И это у меня не так давно. Люди стали бояться... Раньше было не так..
Кстати, смешно... Гуляли со щенками - я с Юсей и старушкой Маней и пожилая учительница с тоненькой красивой 8ми месячной метиской. Щенки играют, но мы смотрим по сторонам... Вдруг издалека к нам стал приближаться человек. Мужчина. С большой сумкой... И палкой. Когда он приблизился, не сговариваясь мы отошли на метр от дорожки и собак отвели... Мужчина поравнявшись сказал что-то доброе про собак, оказалось у него в руках хокейная клюшка и видимо коньки в сумке) Но мы почему-то подумали только о худшем. Что он может побить наших собак палкой... Грустно...
Черный-малый,рыжий-той
17.02.2013, 10:05
О потерях... Вчера утром,выгуливаясь по переулкам,встретили женщину,искавшую полугодовалого гриффона. Оказывается,14 февраля пролез в незаделанную дырочку забора к совладельцам и выскочил,наверное,в открытую калитку. И самое ужасное (для меня), что 14-го я видела эту собачку, забирая сына из школы. Не разбираясь в породах,гриффонов и брабансонов видела только на картинках, я и не подумала,что это может быть породистая собачка,тем более,что после тримминга (как оказалось), он выглядел чересчур длинным и слегка облезлым. Короче, стыдно мне жутко,что "прошляпила" чужую собачку. Которая, оказалось, не приучена к нашим переулкам,не знает толком, где живет. По словам хозяйки, в ноябре привезен из Новосибирска, и на улице,в широком понимании этого слова, гуляли редко. Теперь вот, ходит,объявления расклеивает, ночи не спит.
Кстати, как вы думаете, собака гуляющая все-время на поводке, и собака, периодически,спускаемая с поводка во время прогулки, в одинаковой степени запоминают маршрут, или та, которая без поводка гуляет, будет лучше ориентироваться в пространстве?
Svetlyachok
17.02.2013, 10:17
Кстати, как вы думаете, собака гуляющая все-время на поводке, и собака, периодически,спускаемая с поводка во время прогулки, в одинаковой степени запоминают маршрут, или та, которая без поводка гуляет, будет лучше ориентироваться в пространстве?
Ничто не мешает учить собаку, гуляющую на поводке, команде "домой". Кроме того, выход из дома, проход до места выгула и путь обратно - у городских собак все же обычно на поводке. И туда, и обратно они идут вполне себе впереди хозяина, зная дорогу.
Гуляющая без поводка собака, конечно, хорошо ориентируется. Я бы даже сказала слишком хорошо. Приходилось мне возвращать домой таких, которым захотелось самостоятельно изменить маршрут прогулки. Да, домой они возвращаются. Но надо помнить, что перед любым подъездом проходит дорога, внутренняя, дворовая, но ездят по ней тоже быстро, и раздавленного ДРТ я уже на такой дороге видела.
Гриффончика жалко, как такая мелочь теперь одна шляется. Заводя мелкую собаку вполне логично либо проверить забор, либо не оставлять собаку без присмотра одну во дворе. Впрочем, заводя крупную, забор тоже неплохо бы укрепить.
собака не должна оказываться без поводка раньше,чем будет хорошо обучена.Но сам по себе поводок-для окружающих,многие боятся собак.Например,сейчас,когд людей в парке почти нет-гуляем без поводка,в теплое время года,когда людей много-идем на поводке,чтоб всем было спокойно.И то-некоторые пугаются,жмутся к краю дорожки-несмотря на то,что собаки и на поводке,и с игрушками в зубах,и вообще ни на кого внимания не обращают.EGOR сказочно повезло,но так будет не всегда.Поводок - для людей))))
Черный-малый,рыжий-той,
Вам, конечно, специалисты ответят обязательно!!! Но поскольку речь идёт о щенке, то, лично, для меня читать здесь о чужих кошках, прогулочных маршрутах, убеганиях за кем-то..., - просто дико и считаю это безответственностью хозяина или его странными экспериментами...!))) Всему своё время! А сейчас, главное - сохранить и постепенно готовить щенка к взрослой жизни!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot