Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
wild rose country, очень похоже на то, он у меня вообще какой-то гипер-активный, начинаю на Роял грешить... Понаблюдаю ещё)))
Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 23:13
wild rose country, спасибо!
Ashma, будьте строги и серьезны, когда говорите запрещающее "Нет!". Похоже щенок не понимает что вы недовольны... И попробуйте другие перечисленные методы...
Шанс Бижу Чейз
29.08.2012, 23:28
Ashma,
очень похоже на то, он у меня вообще какой-то гипер-активный, начинаю на Роял грешить...
Роял тут не причём. У вас просто живой щенок. Вот почитайте здесь (http://www.goldengreta.narod.ru/psihologiy2.html)
Первоначальное сообщение от Mannique
[b]мон ренессанс, и вот как раз таки России надо бы почти всех домашних животных стерилизовать, может поменьше новоприбывших на улицах было бы ...
:vis: Как всегда, из "заграницы" виднее - чем должна заняться "немытая Россия"...
мон ренессанс
30.08.2012, 00:04
Toy Art, офф. Чот вспомнилось. Особенный путь России: из двух зол {большее-меньшее} Россия выбирает - оба.:biggrin:
мон ренессанс, это - да, не отнять.:wink:
Dzozefinka
30.08.2012, 00:55
Первоначальное сообщение от Ashma
wild rose country, очень похоже на то, он у меня вообще какой-то гипер-активный, начинаю на Роял грешить... Понаблюдаю ещё)))
при чем тут роял? у вас маленький щенок, ему положено быть активным, тем более это пудля))):bud:
wild rose country
30.08.2012, 01:22
Ashma, http://www.youtube.com/watch?v=DArmJlntB-k
http://www.dogstardaily.com/files/HyperDog_1.pdf
Я считаю Дунбара довольно разумным тренером, хотя отнюдь не во всем с ним согласна. Его иногда заносит в либеральные крайности, скажем так. "Теорехтетик" он :) Но на то нам свои головы и даны, чтобы узнавать, анализировать, и делать выводы:)
Mannique
30.08.2012, 08:34
Первоначальное сообщение от Toy Art
:vis: Как всегда, из "заграницы" виднее - чем должна заняться "немытая Россия"... а где я написала про немытую то ??? а проблем с уличными собаками нет у вас ? Сидя по моим впечатлением от поездок и по морю спасательных операции проблема огромна
Mannique добавил(а) 1346305487:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Да... . За "почти всех" отдельное спасибо от Кая и Чейза! может они в "почти всех" не входят ?;) а вам секрет наверное какое количество собак и кошек рождаются "на дачах" ? Какое количество бездомных собак и шенков у етих стай ? Какое количество вяжет "для здоровья", потом подкидывает малышей в клиники, подьезды ? А какое количество "добрых" хозяев отпускает собак и кошек гулять весь день и чем ето заканчивается ?
Кстати говоря, кастрация операция очень простая, стерилизация же полостная всё же.
Dzozefinka, у меня не первый пудель, и я хорошо знаю, что такое активный пудель. Именно потому и пишу гипер-активный!!!
wild rose country, спасибо, но с английским я увы не дружу совсем(((
Шанс Бижу Чейз, Огромное спасибо за ссылку!!! Эта статья была для меня новостью!!!
EGOR, постараюсь конечно же, но не хочется с ним доходить до строгих мер, какие у меня с предыдущим догом практиковались, всё таки миниатюрный пудель не дог - съесть чужого на завтрак не сможет даже при всём желании))))
Svetlyachok
30.08.2012, 09:33
Ashma, а вы точно помните, каким пудель был в детстве? У меня тоже был пудель, и я думала, что все помню :) Но помнила-то я его в основном взрослым. Что там было двадцать лет назад в его детстве вспоминалось уже по ходу дела. Плюс его детство пришлось на мое детство, а тогда все воспринимается совсем по-другому. И терпения обучать собаку больше :shuffle: Вы расскажите, в чем выражается гиперактивность?
Svetlyachok, отлично помню, подзабыты только моменты кормления, ухаживания - я была подростком и этим моя мама занималась гораздо больше меня. А это чудище, когда не спит и не ест, практически постоянно носится по квартире, сметая все на пути, натыкаясь на мебель, углы и пр., прыгая на стенки, как будто их и нет вовсе, попутно жуя все, концентрации внимания никакой, сопровождая всё это либо рычанием либо лаем. Наблюдать со стороны весело конечно, но реально это всё пугает. Пока на корм не перевела, а кормила натуралкой, такого не было. Он конечно же бесился, как и полагается щену, но как-то свои полеты рассчитывал, по крайней мере на стенки не бросался... Прыжки на стенки выглядят особенно пугающими - врезается в полете носом, визжит, и прыгает снова в надежде укусить эту саму стенку, и так пока игрушкой не отвлечёшь... Через недельку начну медленно на другой корм переходить, может ситуация поменяется...
Ashma добавил(а) 1346309847:
mirandagrey когда-то про свою Фросю подобное писала, если я не ошибаюсь, только это вроде бы реакция на отсутствие хозяйки была... может и путаю, тут уже много историй прочитано!
Svetlyachok
30.08.2012, 10:04
Ashma, а какая натуралка была? В кормах много углеводов, недаром детям на ночь сладкое не дают есть, чтобы заснули, а не бесились. Если кормили без каш, то, может, и правда реакция на углеводы. Количество корма как отмеряете - по граммам согласно инструкции на упаковке?
Mannique
30.08.2012, 10:06
просто новый период у шенка, теперä он бегает :) наводите мосты сей час :)
Шанс Бижу Чейз
30.08.2012, 10:20
Ashma, от Рояла я подобной реакции не наблюдал. И такого ни у одной моей собаки никогда не было.
натыкаясь на мебель, углы и пр., прыгая на стенки, как будто их и нет вовсе
Может быть, проверить зрение щенка? Вы показывали его врачу?
Тут, прежде чем воспитывать, нужно понять причину такого поведения.
Если на натуралке не было такого, то может не нужно ждать недельку, а начать переводить сразу (примерно 3-5 дней это займёт). И к врачу, а лучше к нескольким, пусть посмотрят.
Шанс Бижу Чейз, конечно показывала, со зрением всё в порядке, это и так заметно - за игрушками наблюдает, головой вертит за руками и т.д. Создается впечатление, что стенки его раздражают, что об них больно тукаться, вот он на них и нападает. Он вообще очень боевой по натуре своей)))
Svetlyachok, каш действительно мало давала, только по утрам с разбавленным молоком и медом, остальное время мясо с овощами, творог, кефир и т.д.
Mannique, может быть, поэтому панику я пока не включаю, наблюдаю, пытаюсь его энергию перенаправить на игрушки, он уже за ними бегает, даже приносит мне, чтобы я их кидала ему, а вечером перед сном складывает все игрушки возле своего места (их уже явно больше 20 шт) - хозяйственный)))))
Svetlyachok
30.08.2012, 10:27
Мне кажется, собака с обслабленным зрением не будет сильно бурно скакать. У нас спаниелька есть с ПРА. Я думала, судя по тому, как неспешно она гуляет, что ей лет 10. Оказалось, что совсем молодая, просто полуслепая уже.
Шанс Бижу Чейз
30.08.2012, 10:46
Создается впечатление, что стенки его раздражают, что об них больно тукаться, вот он на них и нападает. Он вообще очень боевой по натуре своей)))
Всё-таки мало вероятно чтобы от корма. Если в его поведении не наблюдается выраженных фаз возбуждения-угнетения, то похоже, что вам повезло - достался боевой пацан с характером. Тогда его нужно в "руки брать" не откладывая. С такими собаками труднее, но и намного интереснее.
Шанс Бижу Чейз, угнетением у нас и не пахнет, смелый и боевой точно, темперамент стопроцентного холерика - с ним и сейчас довольно сложно, идет борьба характеров, понимаю, что надо сразу показать, кто главный, иначе момент будет упущен. Одного я уже добилась - меня так больно в игре, как раньше, не кусает, зато нянюшку продолжает, но там особый случай - ребенку позволено всё и бороться с этим мне бестолково!
Dzozefinka
30.08.2012, 12:30
[b]Svetlyachok, А это чудище, когда не спит и не ест, практически постоянно носится по квартире, сметая все на пути, натыкаясь на мебель, углы и пр., прыгая на стенки, как будто их и нет вовсе, попутно жуя все, концентрации внимания никакой, сопровождая всё это либо рычанием либо лаем.
:hah: узнаю своего щенка :biggrin:
Dzozefinka, отлично!!! Значит я зря волнуюсь, а прошлый пудель просто был менее темпераментным)))) Как вы своего успокаиваете? Мой когда совсем уж раздурится реагирует только на одно - поднимаю вверх на минутку, после этого несколько минут он может быть спокойным))))
Dzozefinka
30.08.2012, 13:40
Ashma, а я никак не успокаиваю, мелкий старшего таки разыграл, они теперь друг с другом носятся 20 часов в сутки
вот:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GOQYEN6CWy8
сорри за бардак, щенок в доме, сами понимаете_))) хиииии
Dzozefinka добавил(а) 1346323371:
ну и остальные 4 часа вот так примерно:
http://www.isok.ru/img/full/92742d7b2e1888c212f917806243ce1a.jpg
мон ренессанс
30.08.2012, 13:55
Ashma, А это чудище, когда не спит и не ест, практически постоянно носится по квартире, сметая все на пути, натыкаясь на мебель, углы и пр., прыгая на стенки, как будто их и нет вовсе, попутно жуя все, концентрации внимания никакой, сопровождая всё это либо рычанием либо лаем. Наблюдать со стороны весело конечно, но реально это всё пугает.
Меня бы тоже напугало такое поведение. Я бы обследовала собаку. В частности, работу щитовидки.
Прыжки на стенки выглядят особенно пугающими - врезается в полете носом, визжит, и прыгает снова в надежде укусить эту саму стенку,
Неадекватность полная. Не думаю, что это надо списывать на щенячий темперамент.
Пока на корм не перевела, а кормила натуралкой, такого не было.
Сомнительно, что причина в этом. Корм тоже можно сдать на анализ.
Dzozefinka
30.08.2012, 13:57
мон ренессанс, да лааадно, мой тоже так себя вел, когда был совсем мелкий...
зы..ну ради своего спокойствия - можно и проверить..
мон ренессанс
30.08.2012, 13:58
Dzozefinka, я открыла новую темку на Русе ("Глазки"). Там фотки Вашего Лакки. Поставьте и эту фотку туда.:wink: прикольная...(Шумахер после очередного заезда :biggrin: ).
Svetlyachok
30.08.2012, 14:07
В частности, работу щитовидки.
ну ради своего спокойствия - можно и проверить..
Думаете, в Харькове найдется ветеринар-эндокринолог? Когда я хотела проверить гормоны щитовидки своей собаке мне сказали примерно следующее: "Если хотите проверить, вам надо искать специалиста в этой области. Во-первых, специалист должен сказать, что именно сдавать, во-вторых, уметь их правильно прочитать, а в третьих, назначить правильное лечение. Обычному ветеринару на все три манипуляции не хватит квалификации". В Москве с такими специалистами напряженка. Они есть, но их ну очень мало. Человеческий врач не подойдет - у собак есть свои нюансы. Не помню точно, какие, я читала на каком-то зарубежном форуме, как человеческий эндокринолог хотел проверить свою собаку, и ему объясняли, что у собак что-то не вполне так, как у человека.
И еще - можно ли вообще что-то проверить по гормонам в столь юном возрасте.
Svetlyachok добавил(а) 1346325026:
Что еще вспомнилось по поводу кормов. Помните скандал с кормом Fitness Trainer щенячим? Тогда собаки вели себя не вполне адекватно: выли, бросались, боялись. Оказалось, что зерновой компонет корма неправильно хранился (или транспортировался - не помню), и в нем завелись какие-то грибки. Которые и давали такой эффект на нервную систему. В принципе достаточно регулярно случаются отзывы кормов самых разных марок - именно по причине какого-то косяка с зерном. Все компании зерно возят из Китая, почти с одних и тех же баз. Ну и попадают периодически на плохие партии.
Но мне кажется, в данном случае все же не это является причиной.
Dzozefinka, с удовольствием все ваши видео просмотрела)))) А сколько младшему было, когда он у вас появился? И почему перемотанный? Он в 1,5 месяца вёл себя так же, как мой Сёма? Потом прошло? Судя по видео, сейчас он в пространстве ориентируется отлично, не на что не натыкается, просто носится с тявканьем, как и полагается щену))))
мон ренессанс, вы меня таки напугали, через неделю приедет вет смотреть состояние здоровья перед прививкой, проконсультируюсь по щитовидке и вообще по поведению обязательно, спасибо!
мон ренессанс
30.08.2012, 14:17
Svetlyachok, Думаете, в Харькове найдется ветеринар-эндокринолог?
Про Харьков ничего не думаю. Ни к чему мне это.:wink:
мон ренессанс добавил(а) 1346325590:
Ashma, мон ренессанс, вы меня таки напугали,
Ой, извиняюсь...:shy: Но лучше перебдеть, чем недобдеть. :wink:
Dzozefinka! Это прелесть, прямо влюбилась в этого сонного очаровашку-игрушку))))))))))
http://savepic.net/3297277m.jpg (http://savepic.net/3297277.htm)
Dzozefinka
30.08.2012, 14:26
Dzozefinka, с удовольствием все ваши видео просмотрела)))) А сколько младшему было, когда он у вас появился? И почему перемотанный? Он в 1,5 месяца вёл себя так же, как мой Сёма? Потом прошло? Судя по видео, сейчас он в пространстве ориентируется отлично, не на что не натыкается, просто носится с тявканьем, как и полагается щену))))
вот наша тема:
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55984
ему было 4 недели когда он у нас появился, сейчас почти 3 месяца.. до двух месяцев да, натыкался, пищал, но потом снова натыкался, прыгал и частенько промахивался.. я думала он себя поранит, но ничего, все обошлось.. просто перерос этот момент и все..
[b]Dzozefinka добавил(а) 1346326051:
Capa.ua, спасибо, это он ток когда спит такая очаровашка)))
Dzozefinka, прочитала Вашу тему... слов нет... просто ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Вам за то, что Вы есть!!! Счастья и здоровья Вам и Вашему дружному семейству!!!
Dzozefinka
30.08.2012, 16:01
Ashma, спасибо Вам!
Шанс Бижу Чейз
30.08.2012, 16:29
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
о регулярно случаются отзывы кормов самых разных марок
Самое простое и не дорогое дело проверить корм. Анализы корма совершенно не нужны, взять заменить на другой (за несколько дней) и посмотреть изменится поведение или нет.
Таким образом можно исключить/подтвердить одну из вероятностей. Если причина окажется не в корме, то искать дальше.
С врачами, я думаю, всё будет сложней и дороже.
И вести себя с щенком подчёркнуто спокойно, не поощряя (провоцируя) на взрыв эмоций.
Шанс Бижу Чейз, вчера и сегодня чётко убедилась, что такое поведение начинается тогда, когда начинается характер-на-характер идти!! Как только я задам ему "трёпку" на очередные его шалости (порычу, укушу, потелепаю за загривок, шлепок по носу), вот тогда и начинается беспредел... вчера и сегодня после трепки за нападки на мои ноги, как только я на 5 мин вышла из комнаты, тут же получила лужу аккурат посредине комнаты и собаку в неадеквате - кажись просто назло делает! Пока у нас всё полюбовно, собак просто активно бесится и всё, в пределах своего возраста. Наверное надо забить на его малый рост и нежный возраст и немножко быть жестче с ним, все кажется маленький, жалкоооо, ан нет!!!
Dzozefinka
30.08.2012, 20:16
Ashma, ну он же ребенок, не надо жестокостей, мягче надо быть. да и лужа посреди комнаты.. ему ПОЛТОРА месяца, он с мамкой еще должен быть еще.. малой совсем.. научится и на газетку ходить и играть и понимать, время ему дайте..
мой к 3 месяцам дома почти не гадит, если и гадит - то аккурат на пеленку, даже со второго этажа спускается вниз на пеленочку дела сделать, а в полтора тоже писял где попало :shuffle:
играйте больше с ребенком, уматывайте, представьте как они друг друга уматывают, когда с мамкой еще находятся, они же постоянно шебуршатся, играются, рычат, кусаются.. они же дети..
Dzozefinka, в том то и дело, что уже с воскресенья чётко в туалет ходим куда-надо, а вот после трёпки - посреди комнаты и ещё тявканьем об этом сообщает! Я итак похоже с ним слишком мягко пыталась, сегодня пробую другие меры - начинается неадекват, марш в вольер, успокаивается моментом!
Dzozefinka
30.08.2012, 20:54
Ashma, кхм... нет у ребенка детства, вы от полуторамесячного щенка хотите поведение годовалой собаки, как минимум.. много требуете от малыша...
мон ренессанс
30.08.2012, 20:58
Ashma, ему ПОЛТОРА месяца
Это он такой малыш ещё? Простите, ветку насквозь не читаю, а какой он разновидности (ростовой)?
мон ренессанс добавил(а) 1346349594:
а вот после трёпки
Ну какая же трёпка в этом возрасте? ну что Вы...
мон ренессанс, Ну какая же трёпка в этом возрасте? ну что Вы... - Тамар, ну трепка трепке рознь... Обьяснять щенку чего делать нельзя его мамаша начинает как только он глаза откроет... А почему мы должны ждать до 4-6 месяцев когда он на шею сядет и лапки свесит?!
Dzozefinka
30.08.2012, 21:06
мон ренессанс, ну да, полтора месяца, малый
http://s017.radikal.ru/i433/1208/52/cd5b6147ddec.jpg
EGOR, объяснять конечно тоже по разному можно, но кусать, трясти за шкуру - как-то странно.. вот игнор- это наверно самый действенный в этом возрасте метод, а требовать от полуторамесячного щенка никогда не промахиваться мимо газетки - это вообще...
и еще, постарайтесь не использовать вольер или клетку как наказание, в последствии можете испытать некое неудобство от этого..
мон ренессанс, должен быть миниатюрой (мама 30 см, папа 33), но он судя по темпан роста может вполне и до малого добить)))) Этот малыш на самом деле очень смышленый и с характером))))
Dzozefinka, требую то, что ему положено - учу кусать не сжимая сильно челюсти, приходить ко мне (научились быстрее всего, кличку тож за один день выучили), в туалет свой ходить (выучили за пару дней), команда "ФУ" как раз с пробуксовкой идет, на неё и бесится чертёнок))))
А в остальном у него обычное детство щена - куча игрушек, нянюшка есть (мама моя приходит пока я на работе), я с ним все вечера-выходные играюсь и прочее...
Думаю, что к порядку надо сразу приучать, не позволять же ему меня грызть в полную силу??? У него зубки хоть и молочные, но острые!!!
Вот вопросик возник: пару дней по норме кормить не получается - в РК для щенков до 2 мес. суточная норма считается от веса взрослой собаки.Я прикинула от веса мамы-папы (6,5-7кг), по этой норме и меряю. А Семка столько не ест... Эт нормально, или уменьшить дозировку самостоятельно и все? Пока делаю так - скока съел, мАлАдец, захочешь ещё - получишь... но в итоге гдет 1/5 часть не доедает.
Dzozefinka
30.08.2012, 21:15
учу кусать не сжимая сильно челюсти
а зачем? не проще просто отучить кусать? я так считаю, с щенками нужно быть последовательной, или можно или нельзя, не бывает чего-то среднего.. если можно - то можно всегда, если нельзя - то нельзя никогда..
Dzozefinka, он не промахивается, а именно специально делает! Промахи я вообще не считаю, когда рядом со своей туалетницей, всё равно хвалю, ведь целился же в неё!!!
Dzozefinka
30.08.2012, 21:16
Думаю, что к порядку надо сразу приучать, не позволять же ему меня грызть в полную силу??? У него зубки хоть и молочные, но острые!!!
так в том то и дело, нельзя вообще позволять грызть вас, зачем?? игрушку в зубы и порядок, руки кусать нельзя.. поверьте, если вы его приучите, что можно кусать руки - вам же в последствие придется его отучать, потому что он будет это делать всегда, потому что можно было! а как я сказала выше, для щенка то, что можно - должно быть можно всегда, то, что нельзя - нельзя никогда.
Dzozefinka, я так дога своего приучила - мы игрались, но он челюсти никогда сильно не сжимал, у меня даже красноты после игр не оставалось. А вот дога своего я вообще с 3-х недельного возраста воспитывала - так получилось, что он без мамки остался, я его себе забрала совсем крохой... Поэтому кусать можно, но рассчитывать силу должен уметь, ведь щенки именно этому в помете и учатся в своих играх, разве нет?
Dzozefinka
30.08.2012, 21:19
Dzozefinka, он не промахивается, а именно специально делает! Промахи я вообще не считаю, когда рядом со своей туалетницей, всё равно хвалю, ведь целился же в неё!!!
не очеловечивайте собаку, он мог просто заиграться - забыться, а потом уже невтерпеж - и нассикать, специально ссикать посреди комнаты он вряд ли станет, просто не удержал, не умеет еще себя до конца контролировать.. вы все-же к нему относитесь как к взрослому щенку, а он еще младенец.. это тоже самое, что детей с полугода ругать и задавать "трепку" за мокрые штаны.
Dzozefinka добавил(а) 1346350807:
Ashma, нет, в своих играх они кусают друг друга, а не человека! не нужно позволять кусать, даже в игре - не к чему это.
Dzozefinka, и про вольер вспомнили сегодня первый раз за 5 дней, посмотрим, что получится...
Dzozefinka
30.08.2012, 21:22
про вольер уже писала, не используйте вольер или клетку как наказание, в будущем могут быть проблемы..
Dzozefinka, в будущем я вольер вообще не планирую использовать, зачем? Зато сейчас мо барабака апосля вольера мирно валяется у меня на руках и спит сладким сном))))
И кстати, разве не все малявки считают руки-ноги лучшими игрушками?
Ashma добавил(а) 1346351716:
Максим, пасиб за дельный совет, попробую игнорировать))))
И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя?
Шанс Бижу Чейз
30.08.2012, 21:35
Ashma,
учу кусать не сжимая сильно челюсти
Не надо учить кусать себя не сильно. Выберите или вас можно кусать, или нельзя. Кусать несильно это слишком сложно для щенка. Если начинает слишком возбуждаться и вредничать прекращайте игры и некоторое время не обращайте на него внимание.
Игру продолжайте после того, как он полностью успокоится. Есть собаки, которые ещё сильнее заводятся если их ругают и наказывают. У нас такой зверь живёт за забором на любую попытку успокоить его заливался истошным лаем. Помогло полное игнорирование такого поведения.
Шанс Бижу Чейз, вы с Максим никак с учеткой не определитесь?))))
Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать?
Шанс Бижу Чейз
30.08.2012, 21:46
И кстати, я чётко знаю, что пудели умнее догов, так почему то, что понял щенок дога, будет сложно для щенка пуделя
А я в этом не уверен. Знаете, разные доги бывают и разные пудели. Я сам с щенками "либеральничал" и постоянно ходил с исцарапанными руками, но с щенком можно играть в гораздо лучшие игры. Они очень хорошо описаны в книге С.Гарретт.
Она дрессировала своего "шилопопого" щенка для аджилити.
Если не читали, то я могу прислать на E-mail.
Зачем было сначала с Максим писать, а потом удалять и тож самое терь с Шанс Бижу Чейз писать
На глюки Руса иногда накладывается и моя невнимательность, с Максимом мы используем один компьютер, но пишет каждый под своим ником. Отправил я своё сообщение под ником Максим случайно, а потом переделал.
Svetlyachok
30.08.2012, 21:47
Вот вопросик возник: пару дней по норме кормить не получается - в РК для щенков до 2 мес. суточная норма считается от веса взрослой собаки.Я прикинула от веса мамы-папы (6,5-7кг), по этой норме и меряю. А Семка столько не ест... Эт нормально, или уменьшить дозировку самостоятельно и все? Пока делаю так - скока съел, мАлАдец, захочешь ещё - получишь... но в итоге гдет 1/5 часть не доедает.
Ваши бы проблемы да всем остальным владельцам :) Проблема - это когда все время кажется, что щен голодный, и перекормить боишься эту бездонную бочку, и недокормить боишься. А уж если он сам нормирует себе количество еды, да еще и примерно в пределах ожидаемого количества - так это вообще супер :) Зато вы точно уверены, что щен сыт.
Уважаемые владельцы щенков!
Есть такая книга ( для тех, кто владеет английским языком), возможно что она уже есть и в переводе. Автор и название следующие : Pat Hastings & Erin Ann Rouse, " Another piece of the puzzle: Puppy Development".
Рекомендую всем счастливым обладателям щенков замечательной породы Пудель :shy: . Очень дельная книга и написана очень доступным для понимания языком ( читала оригинал).
Шанс Бижу Чейз
30.08.2012, 22:06
Nicole, спасибо попробуем поискать!
Нашёл здесь http://www.amazon.com/Another-Piece-Puzzle-Puppy-Development/dp/0967841429#reader_0967841429
а именно специально делает!
я фигею с этих русских...(цитата из анекдота). Полуторамесячный щенок специально промахивается мимо газетки)))))) было бы смешно, если бы не было так грустно...
Dzozefinka
30.08.2012, 22:30
Dzozefinka, в будущем я вольер вообще не планирую использовать, зачем? Зато сейчас мо барабака апосля вольера мирно валяется у меня на руках и спит сладким сном))))
никогда не говорите никогда, бывают в жизни ситуации, когда придется использовать вольер/клетку/загон, да мало ли что, а у вашего щенка она будет ассоциироваться с наказанием, и поверьте, страхи собачьи и тараканы с возрастом никуда не деваются, часто еще и усугубляются, так зачем самим их и вырабатывать?
Шанс Бижу Чейз, буду очень благодарна!!! ashma2007@mail.ru
Как раз во вторник стартую на 3 дня в командировку, будет чему в поезде-самолете поучится)))) Хотя у меня уже целая очередь к прочтению книжек из этой темки - я её таки всю осилила))))
Доги умны, но очень упрямы, их сложно заставить что-либо сделать, если они в этом смысла не видят, а вот пудели рады делать всё, лишь бы хозяин был доволен!!! Это чисто моё субъективное мнение на эти две породы апосля моих любимцев.
Может Сёмка конечно изменит мнение о пуделях, но очень сомневаюсь - сообразительность вижу и сейчас замечательную, единственное, что стало для меня новостью - попытки делать наперекор, такого в прошлом пуделе не было вообще. В принципе, сейчас у нас как раз очень туго двигается команда "Фу", вернее с переменным успехом, но его она ну очень злит! И как только я отворачиваюсь, пытается украдкой сделать то самое, на которое только что было "Фу", а когда я повторно пресекаю - вот тебе и готовый неадекват, психи т.д. - получите, распишитесь)))
Svetlyachok, у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!!
ZoSo, мне в третий раз написать или вы только с десятого поймете? Лан, не буду вступать с вами в ненужные перипетии, просто скажу так: у меня это третья собака и каждая имела свой индивидуальный характер. Или вы не признаете за собаками такого понятия как характер в принципе? Вы считаете, что щен в полтора месяца растение или овощ? Ошибаетесь, он достаточно разумен и сообразителен! А в данном конкретном случае ещё и эмоционален.
Ваша система переключения внимания хороша для вас, я её не приемлю, лично у меня характер этого не позволяет, я это четко понимаю, я не робот, эмоции свои контролировать умею, но не хочу этим постоянно заниматься ещё и дома после 8-12 часов на работе. Каждая система имеет право на существование, выбирать прежде всего хозяину собаки. А вот то, как вы навязываете свои методы на протяжении всей темы, мне напоминает сектантов из свидетелей иеговых...
Своих собак я всегда хвалила за достижения и наказывала за неповиновение - никакого недоверия никогда не было, любимцы были воспитаны хорошо, ляпы случались крайне редко. В семье для собак всегда была вожаком только я, даже когда в ней имелся муж.
Dzozefinka
30.08.2012, 23:10
Ashma,
В принципе, сейчас у нас как раз очень туго двигается команда "Фу", вернее с переменным успехом, но его она ну очень злит! И как только я отворачиваюсь, пытается украдкой сделать то самое, на которое только что было "Фу", а когда я повторно пресекаю - вот тебе и готовый неадекват, психи т.д. - получите, распишитесь)))
открою вам секрет, так делают почти все щенки и даже иногда взрослые собаки, а так же дети и взрослые люди, это вполне нормально, особенно для полуторамесячного щенка.. :shuffle: еще раз скажу таки - вы слишком много и сразу требуете от щенка..
а вообще, зачем спрашивать совета, если на все уже готов ответ и вы лучше сами знаете? :hit: воспитывайте как считаете нужным и будет вам счастье)):hb:
Dzozefinka, пока что мы Сёмой притираемся друг к другу, я ищу наиболее действенные и достаточно мягкие для него методы (с догом методы были жёстче - порода явно не для сюси-муси), может быть вольер и не выход, дальше будем посмотреть.
Ashma добавил(а) 1346357864:
Dzozefinka, спрашиваю потому, чтобы узнать РАЗЛИЧНЫЕ МНЕНИЯ, может быть какие-то из них как раз и будут для конкретного случая верными. Разве темка не для этого создана? И спасибо за секрет, но именно с настолько эмоциональным щеном имею дело в первый раз.
Ashma добавил(а) 1346358110:
Кстати, почему вы решили, что я прям с первого раза требую от него полного повиновения? Это же и есть процесс воспитания малыша. Просто лично я считаю, что те вещи, которые потом нельзя будет делать взрослой собаке, надо пресекать сразу, а не потом переучивать, что будет гораздо сложнее.
Dzozefinka
30.08.2012, 23:26
Ashma, ну сейчас вы как раз это и делаете, учите кусаться, а потом скорее всего будете переучивать ну и т.д
а что вы еще учите с вашим малышом? вот мы с мелким уже с полутора месяцев учим различные команды, интересно проводим время, попутно изучая что-то полезное, занимаемся с кликером - мне очень нравится.. и как-то так получилось, что даже с таким эмоциональным (а он у меня такой, поверьте) щенком мне запрещать практически ничего не нужно.. и тоже мы работаем все и не сидим постоянно дома, но когда дома - мы стараемся его занять так, чтобы это было полезно и в то же время интересно щенку..
зы.. я тоже держала серьезных собак и тоже все воспитаны были, но как-то в основном на положительном подкреплении..
Шанс Бижу Чейз
30.08.2012, 23:34
их сложно заставить что-либо сделать, если они в этом смысла не видят,
Тоже самое пишут и о пуделях! Позже поищу цитату. Книги выслал.
Dzozefinka, у меня нет возможности много времени уделять собаке, так было всегда, увы... Про кликер много читала, но как-то не впечатлилась пока. С Сёмкой много чего учим - уже некоторые игрушки по названиям понимает, даже иногда приносит. Знает команды кушать, можно, сидеть, место, ко мне, спать. Знает - конечно пока громко сказано, при отвлекалках различных может и забыть... Не всё сразу)))
Про кусаться уже писала, но если у него не получится всё-таки контролировать силу прикуса, то действительно придется отучать... мне просто импонировали дожкой такие игры - со стороны всё выглядело страшно и жутко, когда махина в 70 с лишним кг типа грозно рычит и жует руки, а на самом деле всё совсем не так, просто аккуратненько придерживает на весу)))) Правда такой контроль с его стороны был только со мной, других мог и больнее прижать, чтобы обездвижить при необходимости - всё-таки порода телохранителей!
Ashma добавил(а) 1346360056:
Шанс Бижу Чейз, спасибо Вам! Книги получила, буду изучать))))
wild rose country
31.08.2012, 00:06
Dzozefinka, а что в Вашем понимании "положительное подкрепление"? Потому что многие это трактуют как отмену коррекции и наказания в принципе. Т.е., если щен тебе руки жрет- ты ему игрушечку за это (ну то есть как бы вместо своих рук, отвлечь, типа), громко визгнешь чтобы он "понял" как тебе больно. Подразумевается, что собака к тебе за это проникнется и перестанет это делать :wink2: :smile2:
Dzozefinka
31.08.2012, 00:14
wild rose country, нет, нет.. я имею ввиду, что воспитывать на положительных эмоциях.. мы старшего так воспитывали - много занимались и в итоге так получилось, что и запрещать то было нечего!
сейчас с мелким - если вижу, что начинает наглеть, беру кликер - он уже знает, что это весело и с радостью бежит выполнять команды.. а ему еще и трех месяцев нету.. просто уже вторую собаку так воспитываем и я реально вижу, что работает!
мон ренессанс
31.08.2012, 00:23
контролировать силу прикуса
Собаки прекрасно умеют это делать. Дифференцировать атмосферы сжатия своих челюстей. А как же иначе они будут играть с себе подобными? Именно играть, а не драться. Не вижу ничего страшного в такой игре щенка с хозяином. Все мои щены так со мной играли, становясь потом взрослыми адекватными собаками. Просто если щенок в подобной игре увлекался, я строго говорила "больно!", и хватка тут же ослабевала. Ежели щенок не реагировал, я просто прогоняла его прочь.
мон ренессанс добавил(а) 1346362443:
Dzozefinka, мы старшего так воспитывали - много занимались
Видите ли, не у всех есть такая временнАя возможность. Когда подобная возможность у меня была, я заводила "серьёзные" породы, отдавая им едва ли не половину своего личного времени. А что? Молодая, незамужняя, "недетная", ничем не обременённая девица. Собачку в зубы и - вперёд! Покорять с ней вершины дрессуры. Теперь же я сознательно отказалась от таких собак, т.к. не могу дать им то, что по их породе обязана дать. Вот и появились собаки-компаньоны. Просто - компаньоны. Не я у них, а они у меня. И убиваццо, развлекая всего лишь своего компаньона с утра до вечера, я не буду. Теперь они меня развлекают. Когда я этого захочу.:biggrin:
Собаки прекрасно умеют это делать. Дифференцировать атмосферы сжатия своих челюстей. А как же иначе они будут играть с себе подобными? Именно играть, а не драться.
Вот-вот!!! Именно это я и пыталась здесь объяснить!!!
Dzozefinka
31.08.2012, 01:25
мон ренессанс, а кто вам сказал, что мы тратим на это уйму времени? мы вообще то тоже не дома сидим, когда старший появился мы работали с мужем вместе с 14 до 22 часов, из дома уходили в 12, возвращались тоже около 12.. в добавок ко всему я еще и училась заочно.. :shuffle:
дрессировать собаку - это не обязательно все свое время на нее тратить, у нас это было по 15 минут в день, но каждый день, с младенчества и по сей день)) сейчас у нас еще меньше времени, я учусь на дневном, вечером работаю, по выходным стригу собачек.. точно так же по 15 минут в день занимаемся, ну плюс прогулки..
так было с добером, так было с бладхаундом, с бордером, ну и теперь с пуделем. не вижу проблем, практически ничего не приходится запрещать, собаки как-то сами по себе вырастают послушными и понимающими)) :biggrin: :biggrin:
просто не нужно требовать от полуторамесячного щенка всего и сразу и поиграть ему хочется и концентрация еще не та, да и мотивация нужна, а то ничо низзя, а времени позаниматься нету - и что собаке остается делать ? начинает развлекать себя сам - в вольер.. :vis:
мон ренессанс
31.08.2012, 02:05
Dzozefinka, а кто вам сказал, что мы тратим на это уйму времени?
Про "уйму" ни Вы, ни я не говорили. Не надо демонизировать.
Вы писали:
мы старшего так воспитывали - много занимались
"много" - это время.
сейчас с мелким - если вижу, что начинает наглеть, беру кликер - он уже знает, что это весело и с радостью бежит выполнять команды..
"если вижу" - это контроль, а стало быть, тоже время, уделяемое собаке.
Я поняла Вас так.
Так вот, именно за неимением должного времени для воспитания собаки серьёзной породы, где косяк владельца может обернуться социальной угрозой окружающим, я и завела пуделя. С которым я не мотаюсь на дрессплощадку и не работаю над закреплением навыков вне её.
не вижу проблем, практически ничего не приходится запрещать, собаки как-то сами по себе вырастают послушными и понимающими))
Сами по себе вырастают только поганки и мухоморы. Значит есть в Вас некая энергетика "вожака", которая обеспечивает Вам вырастание собак разных пород "как-то самих по себе". :wink:
мон ренессанс добавил(а) 1346368013:
просто не нужно требовать от полуторамесячного щенка всего и сразу
это я не обсуждала, ибо необсуждаемо. Просто здравый смысл.
мон ренессанс добавил(а) 1346368833:
и что собаке остается делать ? начинает развлекать себя сам
Даже при самостоятельном развлечении себя-любимого у щенка должна проявляться в поведении сбалансированность процессов возбуждения-торможения...иначе психическое здоровье его достаточно быстро полетит к чёртовой бабушке. Мы не знаем родителей обсуждаемого щена, не знаем из какой линии он получен, какие предки с какой психикой за ним стоят...я ж не просто так спросила какой он разновидности генетически....ни для кого не секрет, что у мелочи попроблемней с этим бывает (тип ВНД, крепость НС)). Поэтому очень трудно давать советы и уж совсем некомильфо давать их безапелляционно, при этом даже не видя собаки.
Первоначальное сообщение от Mannique
а где я написала про немытую ???
Кстати говоря, кастрация операция очень простая, стерилизация же полостная всё же. :biggrin:
Нет, конечно! НЕ писали. Это из другого автора цитата...))))
Может поэтому ветеринары именно кастрацию так активно пропагандируют? Затрат по времени и медикаментам - минимум, а денежка капает... Сколько за день "начикать" можно...:wink2:
Dzozefinka, небольшое уточнение - после вчерашнего эксперимента с вольером (просидел взаперти минут 15, первые 5 в диком неистовстве, потом ещё несколько минут поскулили, попрыгали на стенки, потом угомонились и ещё мин через 5 были выпущены адекватной собакой), малявка на ночь сам туда спать удалился, хотя уже почти неделя, как его лежак вне вольера - в свободном полете Сёмка как-то быстрее развиваться начал, в вольере только вода постоянно и кормежка по времени (как раз чтобы вольера не боялся, а спокойно туда заходил). Вот терь и думаю, что бы это значило?
wild rose country
31.08.2012, 06:29
Вот терь и думаю, что бы это значило?
Это значит, что он собака :) Псовые живут в логовах, где есть стенки и потолок. Поэтому в вольере он чувствует себя более защищенным, и, как следствие, более уверенным в себе. Зацениил комфорт-то :smile2:
У меня летом на передержке суча была, жила в отдельной комнате. Так она спала только в крейте на голом пластиковом полу (я крейт просто открытым в углу комнаты оставила). А ее матрасик лежал в противоположном углу комнаты и на нем она не спала. В чистом виде эксперимент в незнакомом месте:)
Синеглазка
31.08.2012, 06:39
Сколько за день "начикать" можно...
за день при правильной организации труда можно начикать до 1500 голов, если доктор опытный - до 3000., это если использовать миорелаксанты (типа Рометара) и местную анестезию. Что в большинстве клиник и применяется.
Больше времени занимает заполнение журнала, рецептов и объяснение хозам какие они теперь счастливые стали.
Что касается кастраци как профилактики заболеваний. Во-первых миомы и фибромиомы встречаются так же и у кастрированных сук. А вот карциномы, опухоли намного более страшные, они как раз чаще у кастрированных и встречаются. именно из-за нарушения обмена веществ.
Что касается пиометры, раньше для собак это было ооочень редкое заболевание, у кошек чуть чаще, у них особенности строения другие - наружные половые органы меньше чем даже у тикапов, плюс особенности цикла.
Какой-то возбудитель занесли в европейскую популяцию. раз пиометра стала чаще встречаться.
операция по поводу пиометры не столь сложная, если делать по принципу неделя консерватвного лечения не даёт значимого результата - операция, там же разрез между зажимами делается весь гной остаётся в матке, которую выбрасывают.
А вот если месяца два где-то промотылялись и ткань под иглой расползается, тогда да, шить очень трудно, приходится извращаться и трудно дать какую-то гарантию.
Но: ни фибромы, ни пиометры не возникают на пустом месте, это вам не кирпич на голову. Их легко профилактировать консервативными методами. Лично я всем старым самцам (и кобелям, и дедушкам) даю раз в полгода БАДы. Нравится Эваларовская Милона но можно и просто укорень лопуха и пр подавать (15 руб за упаковку в аптеке).. Отрезать то всегда проще.
А то, что гордимся хозяйством больше чем произведениями Фаберже, так есть повод - сохранив здоровую активную собаку до глубокой старости, думаю есть чем гордится. Рекорды долгожительства у моих знакомых - 37 лет у кота с яйцами и 27 лет у кобеля породы водолаз (была такая порода в СССР).
Мои мальчики прожили намного меньше но в 15 лет Геша за велосипедом бегал 3 км до речки.
Mannique
31.08.2012, 07:01
Первоначальное сообщение от ZoSo
я фигею с этих русских...(цитата из анекдота). Полуторамесячный щенок специально промахивается мимо газетки)))))) было бы смешно, если бы не было так грустно... а мой стандарт делал ето намерянно и смотрел в глаза при етом :) вот такой вот маленький гений был ;)
А мой ветеринар (кстати, первый диплом получивший в Праге) очень не любит делать операции по кастрации... У него для таких процедур есть приходящий доктор, молодой, не принимающий ничего близко к сердцу.
Лично я прописываю в контракте, что кастрация должна быть не ранее, чем в 14 месяцев.
Отдавала я своего Ваньку по такому контракту. Хозяин по профессии биолог. Спросили, почему аж в 14 месяцев? Да вот, говорю, исследования разные указывают на большое количество нехороших побочных явлений. Забрали Ванечку вечером, утром позвонили, доложили, какой Ванечка замечательный, и что они поискали в интернете на тему кастрации... И обнаружили, что их предыдущая собака могла служить рекламой побочных явлений... У нее было все, что только могло приключиться плохого после операции. Дожила она до преклонных лет, но с hip replacement на обеих ногах и прочими прелестями. Как только их прежний вет предложил Ваньку кастрировать до 6 месяцев, вета поменяли... Ну и никто никого кастрировать пока не собирается, в доме уже два мальчика-чемпиона.
Mannique
31.08.2012, 07:09
Первоначальное сообщение от Синеглазка
А то, что гордимся хозяйством больше чем произведениями Фаберже, так есть повод - сохранив здоровую активную собаку до глубокой старости, думаю есть чем гордится. Рекорды долгожительства у моих знакомых - 37 лет у кота с яйцами и 27 лет у кобеля породы водолаз (была такая порода в СССР).
Мои мальчики прожили намного меньше но в 15 лет Геша за велосипедом бегал 3 км до речки. то есть кастрированная/стерилизованная собака она уже не имеет шансы прожить долгую и здоровую жизнь чтоли ?
то что трава была зеленее, а собаки 30 лет жили я поняла :)
Синеглазка
31.08.2012, 07:24
Сравнительно долгую - имеет, хотя с чем сравнивать, здоровую - нет.
Хотя бы потому что обмен веществ и иммунитет нарушен.
Сана Санна
31.08.2012, 07:30
Спасибо всем за ответы!
Ashma, отличный список, я когда сама писала половину пропустила)))) Вроде от младшего сына одноразовые пеленки еще остались, на первое время пойдет.
Я то же против стрерилизации/ кастрации..
Но такая ситуация, дома собы разнополые. Деваху пускать в разведение нельзя. Вопрос что лучше: стерелизовать, применять контрацептивы для собак или разводить по разным квартирам? С кобелем проблем скорее всего не возникнет (он очень спокойно реагирует), а вот деваха...
У кого какие мнения?
Синеглазка, интересно знать Вашу позицию.
Mannique
31.08.2012, 09:09
Синеглазка, у вас виделите нет мысли, что как проживёт животное с/без кастрации вы не знаете наверняка :) понимаете, у одного животного одна жизнь и проексперементировать и узнать как одно и тоже животное проживёт без кастрации и сней же мы никогда не сможем, поетому спорить не о чем.
А почему обмен вешеств нарушен ? Судя по логике обмен вешеств кастрация не затрагивает ...
Mannique добавил(а) 1346393427:
Синеглазка, иммунитет чем нарушен ? Операцией ? Тогда быстро восстановится.
Шанс Бижу Чейз
31.08.2012, 09:33
vip_i, в этой теме, так получилось, собрано много полезного материала по данному вопросу и "за", и "против". Решать вам.
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1346395077:
Ashma, я бы не советовал полностью отказываться от вольера. Очень удобно, что маленькая собачка ночью находиться в защищённом месте, а то и наступить случайно можно.
vip_i,
так получилось, что у нас практически 10 лет жили и живут стерилизованные собаки. Что хочу сказать - сука была стерилизована в 7 лет из-за опухоли молочной железы, вет посоветовал убрать всё, рак ухватили на первой стадии (величиной с небольшую фасоль). Сейчас ей 13ый год и она, ТТТ, эдорова. После операции не изменилось ничего ни в поведении, ни в отношении к жизни - бодра, вредна и весела. Я бы посоветовала, всё же, стерилизовать собаку. Контрацептивы мощно нарушат гормональный фон, могут попереть"женские" болезни, отлучать кого-то 2 раза в год от дома - стресс, ведь они так привязаны к вам и друг к другу. Вообще-то , конечно, решать вам, но я бы поступила именно так. Только, конечно , не пока она еще подросток, после второй или третьей течки.
Svetlyachok
31.08.2012, 09:53
Svetlyachok, у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!!
Так вкусно же! Вы сами чего больше съедите: хлеба или торта :)
По поводу характера - пудели не обязательно суперпокладисты. Они тоже могут думать "а нафига". Это не овчарка, это думающая порода. Не помню, кто тут рассказывал, как в военные годы домашних собак обучали на подрывников танков, а пудель, которого научили под танк с грузом бегать, в реальном бою не пошел - типа что я дурак, что ли, помирать.
wild rose country, про логово в курсе, а вот крыши в вольере нет, да и вольер не маленький - 1,5мх1м... До этого ему нравилось под стулом спать, который в углу стоит - и крыша, и стенки с двух сторон... Вот в качестве логова переноску думаю прикупить, может ему больше понравится))))
Шанс Бижу Чейз, пока от вольера и не думаю отказываться, пока не подрастет малец, на всякий случай стоит, если нянюшке или мне надо будет уйти ненадолго, а за ребенком глаз нужен - пока не со всеми опасными местами в комнате разобралась...
Mannique, вот оно!!! я ж говорю - характер!!!
Сана Санна, не за что)))) Пеленки, кстати, разлетаются на раз-два-три...
Уже докупила когтерезку, парикмахерские ножницы, присмотрела машинку для стрижки, фенов профессиональных у меня две штуки, так что нам с малявкой хватит)))) Ещё в моем списке антигрызин, сумка-палатка для выездов на природу, пластиковая переноска, чтобы в машине ездить и его там не болтало, переносная поилка, капли на холку от клещей-блох, но это всё не сразу, мой ещё на карантине дома сидит))) Удачки Вам, это приятные хлопоты))))
Ashma добавил(а) 1346397971:
wild rose country, про логово в курсе, а вот крыши в вольере нет, да и вольер не маленький - 1,5мх1м... До этого ему нравилось под стулом спать, который в углу стоит - и крыша, и стенки с двух сторон... Вот в качестве логова переноску думаю прикупить, может ему больше понравится))))
Шанс Бижу Чейз, пока от вольера и не думаю отказываться, пока не подрастет малец, на всякий случай стоит, если нянюшке или мне надо будет уйти ненадолго, а за ребенком глаз нужен - пока не со всеми опасными местами в комнате разобралась...
Mannique, вот оно!!! я ж говорю - характер!!!
Сана Санна, не за что)))) Пеленки, кстати, разлетаются на раз-два-три...
Уже докупила когтерезку, парикмахерские ножницы, присмотрела машинку для стрижки, фенов профессиональных у меня две штуки, так что нам с малявкой хватит)))) Ещё в моем списке антигрызин, сумка-палатка для выездов на природу, пластиковая переноска, чтобы в машине ездить и его там не болтало, переносная поилка, капли на холку от клещей-блох, но это всё не сразу, мой ещё на карантине дома сидит))) Удачки Вам, это приятные хлопоты))))
Ashma добавил(а) 1346398841:
Svetlyachok, вы считаете овчарок не думающей породой??? Я бы точно так не утверждала!!! Про афганцев бы сказала, но только не про овчарок - они умнейшие существа, по крайней мере те, с которыми лично знакома. А пуделей все мы любим за позитив, темперамент и мозги))) Про корм и натуралку, их вкусность для собаки и полезность - вечный спор приверженцев разных лагерей, как и про кастрацию...
Svetlyachok
31.08.2012, 10:46
вы считаете овчарок не думающей породой??? Я бы точно так не утверждала!!! Про афганцев бы сказала, но только не про овчарок - они умнейшие существа, по крайней мере те, с которыми лично знакома.
Умные - да. Понятливые - да. Но думающий - это другое. Это не то же самое, что дрессируемый. Волк не дрессируемый. Но думающий, умнейший и дающий сто очков вперед любой собаке.
Про корм и натуралку, их вкусность для собаки и полезность - вечный спор приверженцев разных лагерей, как и про кастрацию...
Я не агитирую за или против корма :) Просто высказываю мнение о различиях в поедаемости.
Svetlyachok добавил(а) 1346399358:
Афганы, пардон, вообще внизу списка собак, отранжированных по интеллекту.
Svetlyachok добавил(а) 1346399784:
Овчарка, к слову, под танк бы пошла. Механически исполняя команду.
Овчарка, к слову, под танк бы пошла. Механически исполняя команду.
Не буду спорить, но мне кажется, что не механически, а полностью сознавая на что и зачем идёт... Может быть я и очеловечиваю собак, как меня уже тут упрекнули, но... Как говорится, чем больше узнаешь людей, тем больше тянешься к собакам))))
.... у меня с натуралкой было ощущение, что щен вечно голодный - сколько не дай, он миску гоняет. В итоге за неделю пузико было ого-го!!!
Как-то я обратила внимание, что наши собы после очередного принятия пищи (натуралки) чувствовали себя как-будто голодные и хотят ещё..., сказала об этом дочери :smile: Ответ был таков: " Так и должно быть!!! Или лучше, что бы они растолстели и не хотели есть??? Они съели положенную им норму и все их параметры в нужной кондиции!!!" :smile:
TAIL добавил(а) 1346404977:
... Как говорится, чем больше узнаешь людей, тем больше тянешься к собакам))))
А как говорили индейцы: "Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь" :biggrin:
TAIL, у моего дога как раз из-за натуралки была ужаснейшая аллергия, хотя кормила строго по нормам, мои собаки всегда кормились лучше меня самой, но никак не могла найти на что именно, кучу проб делали, врачи только разводили руками и назначали убойные дозы лекарств, от которых у собаки вообще фигня творилась... Добрые люди подсказали просто взять и перевести на корм - низкий им поклон за это!!! Ему тогда было почти 5 лет, в итоге на корме аллергию как рукой сняло, шерсть была черной и блестящей практически до последних месяцев, никакого зубного камня, болезней ЖКТ, почек и прочих органов не было - замечательно дожил до 14,5 лет, что в наше время для догов огого как много!!! Даже в 13 лет пережил укус инфицированого клеща и лечение (хотя врачи предлагали сразу усыпить, чтобы не мучался, типа такое лечение не все молодые выдерживают) - до укуса мог фору любым молодым кобелям дать и по своей форме и по активности, а погубил его рак, который оперировать было невозможно - наркоз в таком возрасте он бы никак не перенес... Итого на корме собака пробыла почти 10 лет замечательной активной жизни, вот с тех пор я на стороне приверженцев готовых кормов.
Ashma добавил(а) 1346405672:
А как говорили индейцы: "Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь" :biggrin: [/B]
Умный народ таки эти индейцы))))
Синеглазка
31.08.2012, 14:17
А почему обмен вешеств нарушен ? Судя по логике обмен вешеств кастрация не затрагивает ...
Половые гормоны участвуют не только в реализации повых инстинктов, но и в общих процессах обмена веществ. Из изученного - азотистый и фосфорный обмен, но половина, если не больше функций этих гормонов не изучена.
иммунитет снижается за счёт нарушения азотного обмена и = выработки антител и гуморальных факторов, ожирение - то что белковая мышечная ткань опять же результате нарушения азотного обмена заменяется на жировую.
ну фосфорно-кальциевый обмен - это к бабкам ходить не надо, у многих женщин климактерического периода остеопороз - норма жизни, хотя у многих из них железы на месте, просто с возрастом их активность снижается.
у собак с кальциево-фосфорным обменом связана так же сердечная деятельность, состояние суставов и пр.
[QUOTE]Но такая ситуация, дома собы разнополые. Деваху пускать в разведение нельзя.[QUOTE]
Когда у меня были разнополые собы - два племенных кобеля пуделя и рабочая колли, я коляху на время течки (примерно неделя плодные дни) уводила в соседнюю пятиэтажку к маме. Здесь на форуме есть люди которые решают этот вопрос в одной квартире. у меня такго опыта нет. теперь уже несколько лет после того, как погиб мой кобель, я держу собачек-девочек, а самцы у меня коты.
что же касается фибромиом которые, как рекламируют, пофилактируются кастрацией, то для их возникновения, помимо гормонального фона, который в норме у животных и у людей с возрастом снижается сам, безо всяких операций, требуется ещё нехватка некоторых макро-и микроэлементов, соответствующий эмоциональный фон и наличие токсинов, для каждого вида рака - своих , например, саркомы часто возникают после травм, на месте очага воспаления, демодекоз кореллирует с двумя видами кожных опухолей и так далее и тому подобное. Ни один вид рака не возникает на пустом месте только по причине избытка гормонов.
Mannique
31.08.2012, 14:34
Синеглазка, а надпочечники зачем ? и вы опять на людей перешли :) есть ведь животные у кого активность половых желёз не снижается, а то и повышается, что тут делать ?
Mannique добавил(а) 1346412961:
Ни один вид рака не возникает на пустом месте только по причине избытка гормонов. а кисты на половых железах откуда начинаются ?
Синеглазка
31.08.2012, 14:56
и вы опять на людей перешли
Просто фибромиомы я изучаю с 1988 г и на людях, и на зверях. начала с людей, и всю гистологию кошачью-собачью нам раньше делали в человеческом онкодиспансере. И сейчас лечу всех подряд - какая разница кого шить, кого лечить?
Весь прикол в том, что когда на женском форуме как то высказалась что аборты не есть гуд - реакция такая же. Планка у человечества снижается равномерно по всем направлениям.
надпочечники по официальной версии только 5% гормонов дают, их для профилактики остеопороза того же маловато как то.
здесь просто знать , если старый но с хозяйством - БАДы и микроэлементы, довольно бюджетно получается. Если кастрат - особь эту уже нельзя считать здоровой, но более менее сносную жизнь обеспечить можно. живут же люди без селезёнки или почки, и звери какое-то время могут без половых желёз протянуть, долгожителями не станут, но лет 14-16 для мелких пород при прочих равных вполне реально для кого-то (не для всех кастратов, это ещё от чувствительности клеток и прочего к наличию гормонов зависит).
Ну и вот, если помнить, что животное больное, обеспечивать соответствующим питанием и пр, то оно может вести довольно активную жизнь и даже проявлять какие-то эмоции. Так кастрированный кот моей подруги-доктора как то даже ребёнка защитил от забежавшего к ним на дачу кобеля. Помер правда в 9 лет от мочекаменной - это был третий или четвёртый рецидив и она была на КПК, мамка её не справилась.
Svetlyachok
31.08.2012, 15:01
А я читала, что наоборот, кастраты живут дольше...
Svetlyachok добавил(а) 1346414544:
http://piterhunt.ru/Library/geyc/vosto4nosibirskaya_layka/12.htm
Шанс Бижу Чейз
31.08.2012, 15:04
И сейчас лечу всех подряд - какая разница кого шить, кого лечить? Синеглазка, вы ведь ветеринарный врачь, мне кажется, что людей вы лечить не должны.
Svetlyachok
31.08.2012, 15:05
всю гистологию кошачью-собачью нам раньше делали в человеческом онкодиспансере. И сейчас лечу всех подряд - какая разница кого шить, кого лечить?
У кошек же совсем другая физиология...
Тут на форуме объясняли, что у них яйцеклетка выходит по факту случившегося полового акта. Не случилось - не вышла. Одна не вышла, вторая, третья - здравствуй, киста.
Mannique
31.08.2012, 15:05
какая разница кого шить, кого лечить?
ну если так то да :)
Mannique добавил(а) 1346414767:
У кошек же совсем другая физиология...
Тут на форуме объясняли, что у них яйцеклетка выходит по факту случившегося полового акта. Не случилось - не вышла. Одна не вышла, вторая, третья - здравствуй, киста. ет вы ветеринару рассказываете ;)
Svetlyachok
31.08.2012, 15:09
надпочечники по официальной версии только 5% гормонов дают, их для профилактики остеопороза того же маловато как то.
а какие защитные механизмы у женщин?
мон ренессанс
31.08.2012, 15:38
Синеглазка, Если кастрат - особь эту уже нельзя считать здоровой, но более менее сносную жизнь обеспечить можно. живут же люди без селезёнки или почки
+ мульён!
:hb:
Mannique, я страницами раньше давала ссылку на трактат, этой теме посвящённый. Там бесстрастная статистика больших чисел. Мне думается, Вы его не прочли, иначе у Вас отпали бы многие вопросы к Синеглазке. :wink:
Юлия Корж
31.08.2012, 15:59
Хех...у меня кот кастрат...почти 18 лет...собака стерильная с 7 лет..-завтра празнуем 17 лет...это не долгожителеи?у свекрови кот не кастрат ушел за радугу в 12...остальные и до 7-8-9 не доживали...это конечно не статистика...но я за кастрацию взрослого животного не используемого в племенном деле...както так...да...королевична у меня дожила до 15 с половиной....и тоже была стерелизованная в 8 лет...
TAIL, под нормой я имела в виду состав продуктов, покупала исключительно домашние мясо, овощи, творог у знакомых, каши минимум, плюс витаминные добавки, минералы - старалась все делать по весам, правильно сбалансировать, но что-то всё равно было не так, что именно так и не узнала, по очереди пыталась продукты заменять... Мне кажется что сам всё равно не сбалансируешь так, как это сделают специалисты в лабораториях. Впрочем, каждая собака индивидуальна, кому-то натуралка - спасение, кому-то сушка... Главное, чтобы наши любимцы были здоровы и счастливы)))
Mannique
31.08.2012, 16:23
Первоначальное сообщение от Подруга
Хех...у меня кот кастрат...почти 18 лет...собака стерильная с 7 лет..-завтра празнуем 17 лет...это не долгожителеи?у свекрови кот не кастрат ушел за радугу в 12...остальные и до 7-8-9 не доживали...это конечно не статистика...но я за кастрацию взрослого животного не используемого в племенном деле...както так...да...королевична у меня дожила до 15 с половиной....и тоже была стерелизованная в 8 лет... так долгожители ето 30 и больше
Mannique добавил(а) 1346419443:
:)
Mannique добавил(а) 1346419597:
мон ренессанс, как связана статистика и вопросы мои ?:) меня в обшем не интересует, мне интесно почему собаки живушие 16-17 лет ето не долгожители ?
Svetlyachok
31.08.2012, 16:42
Впрочем, каждая собака индивидуальна, кому-то натуралка - спасение, кому-то сушка... Главное, чтобы наши любимцы были здоровы и счастливы)))
Я тоже "за". По той простой причине, что сама знаю, как трудно выяснить причину неусвояемости или аллергии. Если есть что-то, на чем соба хорошо себя чувствует - это чудесно. Но сбалансированность кормов - под вопросом. Дело в том, что далеко не все формы витаминов-минералов хорошо усваиваются. У собак в принципе усвояемость ниже, чем у человека, во многом за счет короткого ЖКТ. Лучше всего усвоиваются минералы в хелатной форме. Выбирайте корм, в котором именно такая форма. Остальное по большей части пройдет транзитом.
На творог у той же собы аллергия...
А какой был творог? Дело в том, что многие производители не пишут о том, что в составе творога есть крахмал или растительные масла. Тупо обманывают. Соба могла дать реакцию совсем не на творог...
ет вы ветеринару рассказываете
Это я знаю. Насколько я поняла, у Синеглазки ветеринарное образование, но в последние годы она не практикует, а в основном занимается с женщинами околомедицинскими практиками.
Мне вот интересно: а как кошачий организм понимает, что произошел половой акт и выбрасывает яйцеклетку? По факту механическому - пенетрации? По факту химическому - наличию спермы? У меня одноклассница в школе, глядя на истошный ор кошки, пыталась ей "помочь"... карандашом. Вроде кошка замолкала. Не сочтите за извращение. Просто интересно, действительно ли ей удавалось уберечь кошку от кист... Если что - у меня кошка стерилизованная, так что мне не для экспериментов, а из любопытства.
Svetlyachok добавил(а) 1346422496:
я страницами раньше давала ссылку на трактат, этой теме посвящённый. Там бесстрастная статистика больших чисел.
Эта ссылка уже как минимум третий раз в подобных темах фигурирует, и Шанс Бижу Чейз ее в этой теме кидал. Я ее читала еще в прошлом году, сначала сердце мое упало, но потом я перечитала и поняла, что мне не хватает информации. Проценты указаны далеко не по всем пунктам. Непонятно, какова была выборка: сколько собак участвовало в наблюдении, все ли они жили в одной местности, все ли они питались схожим образом, была ли убыль участников по причине ранней смерти от несчастного случая (ведь рано умершие тоже могли чем-то заболеть, и это бы повлияло на статистику) и т.д. Я обратилась к списку литературы. И обратила внимание на то, что статья, написанная в 2007 году, использует довольно старые данные: книги начиная аж с 1968 года, сильно меньше половины этих книг были напечатаны после 2000 года. Изначально я была полна энтузиазма хотя бы проглядеть их по диагонали, хотя бы в поисках табличек и более конкретных статистических данных, но... их 44 штуки, дело на тот момент уже было сделано, никакой срочности в чтении не было, зато возникла необходимость собирать статистику иного рода. Так я пока и не осилила. Ну а вот это:
Данная статья – попытка суммировать долгосрочные риски и преимущества, связанные со стерилизацией/кастрацией собак, на основании данных, имеющихся в ветеринарной литературе.
неправда. Статья откровенно прояичная :) Это вовсе не плохо, она обращает внимание на вопрос, наводит на размышления. Но назвать ее нейтральной, суммирующей статистику - точно нельзя.
мон ренессанс, Мне думается, Вы его не прочли, иначе у Вас отпали бы многие вопросы - Тамар, я прочла... И хочу тебе сказать на это: ну ей богу, не такая ж ты наивная, что думаешь что любая приводимая статистика не подгоняется под мнение ее заказавшего...:rolleyes: Тамар, ну не надо только... Я тебе сейчас могу выложить ровно в 2 раза большую статистику (на английском только, к сожалению), котoрая "четко доказывает", что кастрированные собаки живут дольше, здоровее, веселее и пр.
Мы ж не про статистику, а про "реальную жизнь" тут гутaрим. А в реальной жизни - вот оно тебе: мои примеры Нюхиных родственников, Подруга с моей же родственницей от Гоши, Лена Манник и т.д. Ты лично не принимаешь кастрацию - на здоровье! (если только:( ), но не надо на газетную статистику ссылаться, ради бога! :rolleyes:
Синеглазка
31.08.2012, 18:38
Но назвать ее нейтральной, суммирующей статистику - точно нельзя.
нейтральных статей к сожалению, нет. Ни с той, ни другой стороны. Поэтому всегда нужно включать мозговые фильтры, но достоверной информации в той статье много во всяком случае,там постарались объективно подойти, показавплюсы и минусы. Хотя в нашей практике недержания мочи например, не было, но было много сердечников, причём кто оперировался не у нас, но наркоз там нормальный, узнавала.
Достоверной информации в ближайшие года два-три и не появится, потому что каждый автор преследует свои цели. Но вот по молочным железам могу сказать, что нами проводились операции без последующей кастрации. Результаты одинаковые - если метастазы есть - прогноз неблагополучный, если метастазов нет, и вычищено хорошо, выздоравливали многие и без кастрации, но на консервативном лечении .
у Синеглазки ветеринарное образование, но в последние годы она не практикует, а в основном занимается с женщинами околомедицинскими практиками.
Ветеринарией я на самом деле сейчас занимаюсь мало - в основном деревенские штучки - послед у коровы, эндометриты, маститы, тимпании, всякие суставы-копыта и пр. Собаки в основном энтеритники, пироплазмозники, фарингиты от холодного молока летом, плюс вакцинация. Пиометры, опухоли мне здесь не встречаются, хотя собы есть и по 12-14 лет, все с яйцами и яичниками согласно полу - образ жизни другой. Кормят их просто , независимо от породы - хлеб с молоком, редко каша, причём туда отруби добавляют. Многие собаки сытые, румяные и хорошо обросшие. Вообще методы лечения, кормления и пр. здесь в деревне, и самое главное - результаты могут взорвать моск любому нормальному доктору. Так, пироплазмоз здесь лечат водкой с чесноком и вывести лес на травку - соба сама там полечится. Что интересно, помогает:biggrin:
женщин я просто учу пользоваться своим телом, потому что все эти замершие беремености, выкидыши, резус-конфликты имеют вполне конкретные причины их очень легко избежать если знать как. Но это у меня благотворительность - хобби такое, поэтому больше 30 человек в год последнее время не беру.
ну а лечение людей - у нас скорой в деревне нет, хотя 2000 жителей по последней переписи, до больницы 25 км, у мамки второе высшее медицинское, у меня медицина начальное образование. Приходится. это скорее вопрос политики со скорой помощью. стараемся решать, потому что такая ответственность мне на фик не нужна.
будем знакомы :rev:
а как кошачий организм понимает, что произошел половой акт и выбрасывает яйцеклетку? По факту механическому - пенетрации? По факту химическому - наличию спермы? Здесь сочетанные факторы. На механическую стимуляцию вырабатываются свои женские гормоны не знаю, достаточно ли их для нормального завершения цикла - это на УЗИ смотреть надо:jok: :jok: , а сперма дает свои хим вещества.
То что каждая течка при которой не произошло зачатия у кошек оканчивается кистами, ну это из той же оперы как менструация - слёзы женщин по несостоявшейся беременности. :tongue:
есть даже группы, которые добиваются её отсутствия - сыроежки например.
wild rose country
31.08.2012, 18:56
Слушайте, граждане, а давайте с кастрацией все дружными рядами сюда:
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55174&perpage=40&highlight=кастрации&pagenumber=1
а в этой теме оставим щенков.
Первоначальное сообщение от wild rose country
Слушайте, граждане, а давайте с кастрацией все дружными рядами сюда:
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55174&perpage=40&highlight=кастрации&pagenumber=1
а в этой теме оставим щенков.
ГЕНИАЛЬНО!!!:biggrin:
Лучше всего усвоиваются минералы в хелатной форме. Выбирайте корм, в котором именно такая форма.
Подскажите название? Я через неделю как раз собираюсь съезжать с РК, уже можно будет переходить на любой другой корм для щенов с 2-х месяцев. Пока выбрала Orijen PUPPY, подойдёт такой?
http://www.zoo-baza.com.ua/PUPPY2.html
wild rose country
31.08.2012, 20:29
Ашма, ориджен корм хороший, качественный и сбалансированный (если он оригинальный). А подойдет или нет - Вам скажет только щен. Моему вот, не подошел. Но у нас особый случай :shuffle:
Ashma,
а вообще, зачем спрашивать совета, если на все уже готов ответ и вы лучше сами знаете? воспитывайте как считаете нужным и будет вам счастье))
вот-вот)))))
но вот "жестко воспитывать" полуторамесячного щенка - явный перебор. Эмоции свои нужно контролировать не 8-12, а 24 часа в сутки.А с собакой - особенно. Иначе выходит, что щенок вам нужен, чтоб было на ком сорваться.На рыжем пушистом крохе это делать удобнее всего - он ведь не ответит... Характер характером, но собаки в принципе не могут делать что-либо назло - ни маленькие, ни большие. Они на такой мотив неспособны. А происходит нечто, что вы принимаете за то самое "назло" - ищите корень в своих действиях.
(Вы воспитали 3 собаки - у меня сейчас уже четвертая и пятая, собаки всегда жили в группах - одно-и разнополых. Так что некоторый опыт имеется, помимо тех, что ко мне на площадку ходили и ходят. Я не настаиваю, хоть скушайте щенка своего с маслом - ваше право. Щенка только жалко...)
wild rose country, спасибо Вам, попробуем значит с небольшой упаковки сначала)))) И наверное не через неделю, а уже в понедельник - чтот Сёма совсем плохо РК кушать начал, сегодня съел всего половину нормы, сейчас разбавила кефиром - ещё чуток куснул... не нравится мне совсем такой аппетит(((
Svetlyachok
31.08.2012, 21:21
Пиометры, опухоли мне здесь не встречаются
А хозы точно за этим следят? Деревня все-таки. Если собака не присмерти - значит, здорова.
Кормят их просто , независимо от породы - хлеб с молоком, редко каша, причём туда отруби добавляют.
Одни углеводы? Я знаю, что в деревнях собак плохо кормят, мне встречались фразы из серии "доедайте курицу, мне что ее - собаке выкинуть", "сохраняйте куриные кости. да, трубчатые. да, вареные. а что с ней будет?" Но что вот прям настолько... Хлеб с молоком... Хотя если собы на самовыгуле, могут по помойкам попастись.
ак, пироплазмоз здесь лечат водкой с чесноком и вывести лес на травку - соба сама там полечится. Что интересно, помогает
Все правильно. Деревенская логика: если собака сама не выздоровеет, нафига такая собака.
То что каждая течка при которой не произошло зачатия у кошек оканчивается кистами
Речь не про каждую была. А про то кисты как результат несколько пустых течек. Я не знаю, что там после одной течки бывает - может, фолликул на яичнике? Домашние кошки обычно не вяжутся никогда. Сколько там всего нарасти может.
Подскажите название? Я через неделю как раз собираюсь съезжать с РК, уже можно будет переходить на любой другой корм для щенов с 2-х месяцев. Пока выбрала Orijen PUPPY, подойдёт такой?
Сорри, названий не знаю. Я не проводила анализ кормов на этот счет, когда узнала, мы уже на натуру пошли. Я думаю, производители обязательно упоминают сей факт в описании корма. О том, как правильно выбрать корм, писали вот здесь:
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3842&perpage=15&pagenumber=1
Самые ценные посты в этой ветке принадлежат Аленке, она учила выбирать корм.
Ориджен считается хорошим. Меня только смутило количество белков. Но точно не подскажу - может, для растущего щенка это и нормально. Смотрите по состоянию. Если будет понос - точно много.
Svetlyachok
31.08.2012, 21:23
не нравится мне совсем такой аппетит(((
Невкусно ему. Мой в поездке первые два дня лопал корм нормально, а на третий отказался.
И еще не забывайте, что на новый корм надо переводить постепенно, хотя бы за неделю!
Ashma, поккуратнее с Оридженом, очень много белков в нем, у мнoгих мелких бывает серьезное расстройство желудка на этом фоне...
Только что-то сомневаюсь я, что в Харькове корм оригинальный... Скорее всего подделка..:(
Svetlyachok, TAIL, спасибо Вам, буду изучать и выбирать)))
ZoSo, ваш тон мне окончательно надоел, в ваши игры я больше не играю - у меня для этого на работе широкое поле деятельности, посему диалог с вами прекращаю.
tsilya-v
31.08.2012, 21:53
Мои Ориджен хавают на ура, по другому и не сказать, но тогда, да теперь не дешёвый он, а мне 3 тысчи на 5 дней дорогова-то выходило.
tsilya-v, а он у вас наш, канадский, Ориджен-то? Или сделан где-то там у вас? Что на этикетке написано?
EGOR, в Харьков его только под заказ возят, в магазинах не найти - считается не ходовым... У нас вообще РК раскручен как супер-премиум класс, а на деле фигня полная...
tsilya-v
31.08.2012, 22:02
Да я уж и не помню, это у лет 5 или шесть назад было, вроде Канадскиий, им вместе с Аканой торговали, Акана по-дешевле была, а этот был жирненький и ароматненький.
EGOR, Опиджен вроде бы позиционируют, что он только в Канаде производится, больше нигде, не знаю, на сколько это правда?!
Шанс Бижу Чейз
31.08.2012, 22:07
Ashma, попробуйте Акану. Моим нравится.
Мне тут сравнитель кормов попался интересный - делюся:
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=362&f1id=242
Как думаете, этим данным можно доверять?
Svetlyachok
31.08.2012, 22:23
Ashma, не вполне... Я как-то сравнивала - у меня были несовпадение. Все равно читайте этикетку. Тем более что производители любят менять формулу.
И вот такой рейтинг кормов
http://www.dogfoodrating.ru/rating.html
- именно по сравнителю и рейтингу Ориджен и выбирала, а вот Акана по этому рейтингу ушёл ниже... не знаю даже, попробую наверное для начала Ориджен, если окажется, что белка таки много - перейдем на Акану, там на 7% белка меньше.
Svetlyachok
31.08.2012, 22:25
Ну сами смотрите, какие различия в составе корма Ориджен на сайте заказа и на сайте сравнения кормов: разница между первым ингридиентом "курица" и "Свежее мясо цыпленка без костей" - огромная! Потому как "курица" - это непонятно, какая часть курицы, мясо, клюв или перья. Перья - это тоже курица. А вот "Свежее мясо цыпленка без костей" - уже хорошо и понятно.
И ещё поделюсь тем, что меня напрягает в РК (в Акане тож так) - суточная норма считается от предполагаемого веса взрослой собаки... Вы ж сами знаете, на сколько пудели не предсказуемы в своих будущих размерах... Если щен гоняет миску - кажется, что голоден, надо дать больше, а ведь это не натуралка, сухой корм, хоть и размоченный предварительно, но всё же разбухнет ещё больше ведь... А когда щен часть корма оставляет в миске, снова напряг - может быть заболел, может предполагаемый вес взрослой собаки не соответствует, может ещё невесть что... Вот и выходит, что суточную норму не понятно как считать...
Svetlyachok
31.08.2012, 22:40
Ashma, суточную норму натуралки тоже непонятно как для щенка считать :) Те же самые проблемы.
Svetlyachok, у меня от первого пуделя в наследство осталась книга "Пудель" А.Вольф-Тальбот 1990г.в., в этой темке уже выкладывалась табличка по нормам из этой книжки - своего первенца именно по ней и растила - был здоровенький и бодренький, только с ушами проблемы иногда были, но это скорее по моему неправильному уходу - уши просто чистила, волосы не удаляла, думала ему больно будет...
http://www.addictionfoods.com/canada/index.php?rememberSel=true - я кормлю вот этим кормом ( Viva La Venison), и вот этим http://www.doctorsfinest.com/Grain_and_Potato_Free_Wild_Salmon_Dog_Food_p/gfwsd.htm.
Также очень популярны становятся Raw Dehydrated Food. И просто Raw.
Кормлю всем вышеперечисленным и натуральной едой. Довольны все. Все сухие корма только grain free. Из круп даю только гречку, коричневый или дикий рис и кинву.
Mannique
01.09.2012, 09:04
я боюсь дегидрированные корма нам не светят :(
Шанс Бижу Чейз
01.09.2012, 09:05
Nicole, какой смысл в смешанном кормлении? И как в этом случае рассчитываете добавку витаминов и минеральных в-в?
http://www.addictionfoods.com/resources/RotationFeeding.pdf - отвечу статьей.
Кормлю так своих пуделей последние 6 лет. Из добавок использую только келп, добавки из ягод ( оксиданты ) и всякие семена льна, hemp & chai. Не знаю как перевести на русский :shuffle:. Cобаки едят фрукты и овощи сырые в неограниченном количестве. Вот и все мои добавки :wink: .
Витаминов достаточно в сухом корме, как таковые витамины даю только кормящим сукам. Во время беременности никаких витаминов, кроме гомеопатии. Даю иногда ( когда вспоминаю :wink2: ), витамины fit 12 или какой либо аналог с морскими водорослями.
Шанс Бижу Чейз
01.09.2012, 11:53
Nicole, я понял, мы тоже примерно так делаем.
На днях привели на стрижку кота. Огромного, пушистого. Кот достаточно ухожен, прочесан, никаких колтунов,
-Зачем стрижете?-спрашиваю,-обычно за помощью приходят с запущенными "закатушными" "валенками".
-Да линяет... Надоело шерсть собирать.
-Раньше стриглись?
-Да.
-Как себя ведет на стрижке? Или вам его под наркозом стригли?
-Да нет... Какой уж нам наркоз, - двадцать лет коту.
-СКОООЛЬКО?-не верю своим ушам.
-Двадцать!(смущенно-кокетливо) У нас и мама его больше двадцати лет прожила.
-Кастрирован?
-Нееет! Что вы! Он у нас и так бедненький ножка сломана, - родовая травма...- задняя нога кота и вправду не сгибается сразу в двух суставах, ограниченно подвижен лишь тазобедренный.
Начинаем стрижку, хозяйка стоит рядом, кот исполнен собственного достоинства и с высоты прожитых лет взирает на нас снисходительно.
-Просто, из любопытства,- поделитесь секретом - чем вы такую красоту кормите?
-Вискасом.:obm:
-Это ж надо. А все мои знакомые заводчики кошек при этом слове выражаться начинают не совсем прилично.:wink:
-Что ж делать - он у нас только два вида (каюсь-не запомнила-каких именно) его и ест, от всего остального нос воротит! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
добавки из ягод ( оксиданты )...
Nicole, вероятно, Вы имели ввиду антиоксиданты...?
Из круп даю только гречку, коричневый или дикий рис и кинву.
...кинва (Quinoa) у нас не продаётся...
... hemp & chai. Не знаю как перевести на русский...
...первое слово по русски - гашиш, интересно....:biggrin:
...фрукты и овощи сырые в неограниченном количестве. Вот и все мои добавки .
...а какие фрукты и овощи дают собакам на другом континенте или где...??? :smile:
Да, конечно, антиоксиданты. :wink: Заработалась вчера:crazy: . Да хемп, это конопля :crazy: Но как выяснилось, чрезвычайно полезная конопля :wink2:
Фрукты и овощи - клубника, черника, абрикосы и курага, арбуз, яблоки и груши, нектарины, персики и малина.Помидоры, огурцы ,брокколи ,морковка ,свежая капуста, цветная капуста ( обожают паровую), стручковая фасоль.
Иногда даю немного винограда и бананов.
Виноград, яблоки и помидоры - свои :shy: .
Ashma,
)))))) ню-ню....продолжайте в том же духе)))))) мне лично вы не нужны в принципе, но будет интересно наблюдать за превращением щенка в невротика. Отвечать не надо, через годик ответите сами себе))))
ZoSo добавил(а) 1346529021:
я боюсь дегидрированные корма нам не светят
хм...насколько вообще кормление только сушкой соответствует природе собаки?...вопрос риторический, а вообще тема немного не в то русло пошла - в теме о кормлении много чего есть, особенно анализ кормов, который Аленка делала.
Mannique
01.09.2012, 23:02
хм...насколько вообще кормление только сушкой соответствует природе собаки?...вопрос риторический, а вообще тема немного не в то русло пошла - в теме о кормлении много чего есть, особенно анализ кормов, который Аленка делала. ну если вдаваться совсем глубоко во все детали и во все аспекты, то вырастить шенка окажется непосильной ношей :) кормление только сушкой не соотвествует природе любого животного, да почему нет, если на ней же собаки здоровые и живут так же долго собственно, поетому видемо както таки соотвествует всё же, раз ето не нарушает работу ЖКТ и не влияет на продолжительность жизни ( ну я про хорошие корма конечно, что бывает на "чаппи" видела своими глазами )
ответ риторический :)
то вырастить шенка окажется непосильной ношей
ага,даже странно, как они сами растут))))) а что до Чаппи - так и натуралка разная бывает))))) у нас тут одни корсачка завели - мамадорогая, какой нам головняк под боком растет! кормят пшеничной кашей с костями (спинка у корсачка уже лысенькая(((((() - веты наши в непонятках, что это с собакой - ведь о кормлении им докладывают совсем другое...А тут случайный спутник-шпион докопался до сути.
Mannique
01.09.2012, 23:17
ох тут еше и шпионы ... :)
мон ренессанс
02.09.2012, 00:17
http://s60.radikal.ru/i167/1209/61/a04b97ff90f7.jpg (http://www.radikal.ru)
wild rose country
02.09.2012, 04:52
Ashma, )))))) ню-ню....продолжайте в том же духе)))))) мне лично вы не нужны в принципе, но будет интересно наблюдать за превращением щенка в невротика. Отвечать не надо, через годик ответите сами себе))))
ZoSo, "Тока сдвинь корону набок чтоб не висла на ушах".
PS: С сего момента вы у меня в игноре.
wild rose country, :appl: :appl: :lol: :lol:
С сего момента вы у меня в игноре - у меня - тоже... (вздохнув.. - "что-то список пополняется, никак магнитные бури участились"...)
мон ренессанс
02.09.2012, 06:13
EGOR, - у меня - тоже... (вздохнув.. - "что-то список пополняется,
Не. Осень просто. Зимой перетряхнём списочки, обновим.:smile2: А то так недолго и одному на форуме остаться в компании со своим свитком игноров. Так, с досады, и себя тудымсь ненароком занесёшь - ваще жесть! :crazy:
Mannique
02.09.2012, 09:28
боже как люди заморачиваются :) я бы померла так много думарть о питании собак моих :) корм и подкормка всем остальным ( мясо и все обоши, фрукты, что едят вообше, кисломолочка ) :) и чего морочиться коли нет проблем по здоровью ?
Mannique
02.09.2012, 16:27
ну тут у большинства вроде нет проблем, у всех ваших собак проблемы с ЖКТ ?
Mannique
02.09.2012, 16:46
а, у меня были у собаки с хиллс проблемы, перевена на игл пак тогда, всё как рукой сняло, на солид голд вообше ЖКТ стал клёвый, по райней мере мусор перерабатывал на отлично :)))))))))
А я со своими волнениями, что ребенок норму корма не выедает, купила столовые весы, и правильно сделала - мерный стаканчик не соответствует заявленному в инструкции, вместо заявленных 95г в нем аж 106г!!! Малявка оказывается сам себе норму определил и очень даже точно, так что дело не во вкусе... Вот так вот!!!
Dzozefinka
02.09.2012, 17:22
моему блондинчику вчера исполнилось 3 месяца))
сегодня позанимались, выучили команды : "дай лапу", "зайчик", "поклон"
нравится в пуделе, что он делает все четко и неспеша, правда времени на это уходит чуть больше, чем с бордером, зато кликером успеваю щелкнуть.. с бордером наоборот, темперамент зашкаливает, схватывает все в считанные секунды, но и сделать старается все и сразу, кликер не всегда за ним успевает, ну или мои руки)))
http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/301237_4123759465917_1730064716_n.jpg
по поводу кормов, нам больше всего подошла Акана и Про План, остальные корма супер-премиум давали разные реакции, на Хиллсе хуже всего (была перхоть, тусклая шерсть, очень большой выход, просто больше, чем потребляемая пища, собак похудел на нем сильно, ел без аппетита)
на Еуканубе тоже была перхоть и тусклая шерсть, совсем не блестела, аппетит снижен был..
Акану кушал с удовольствием, шерсть блестела, мышечная масса росла, но проблема была с покупкой, покупать можно было только через тырнет и часто не было в наличие нужного корма..
потом полностью перевела на натуралку, собака очень выборочна в еде, ест только говядину с аппетитом, от остального воротит нос, в т.ч овощи/фрукты/рыба.. поэтому выбрала для себя оптимальный вариант - смешанка, основное время корм (Про План от Пурины), раз в день мясо или кисломолочка.. собаки едят хорошо, с аппетитом, форма отличная, все довольны.. правда конечно выход от корма все же больше, чем от натуралки.
Первоначальное сообщение от TAIL
Nicole, спасибо за ответ!!! С фруктами понятно..., хотя избегаем виноград и бананы..., но даём много авакадо!!!
...помидоры и огурцы - редко, не даём св.капусту (вздутие живота), а сейчас и стручковую фасоль, раньше добавляли в овощную смесь..., Не вижу в списке перца св., кукурузу св. и укроп... Все овощи размалываем в блендере! Добавляем оливковое или растительное масло первого отжима (не рафинированное), если без авакадо...:smile:
Nicole, а животный белок какой, или Вы заменяете его сухим кормом, или я пропустила...???
Даю укроп и сладкий перец конечно же, где то читала что авакадо собакам нельзя. В блендере не перемалываю, даю кусочки. Основная доля кормления приходится на Raw & Raw dehydrated food, там все, начиная от белка и заканчивая фруктами-овощами, келпом и всем остальным. Аллергий у собак нет ( ттт), у белых собак абсолютно чистые глаза, из них никогда ничего не подтекает. Даю курицу , бизона, говядину, элка, куриные яйца. Все мясные продукты органик или free range ( яйца в основном). Масло использую грецких орехов, оливковое , виноградных косточек .
Шанс Бижу Чейз
02.09.2012, 17:57
Dzozefinka,
мы едим Акану и молимся, чтобы фирма ее распространяющая в нашем городе не закрылась и не обанкротилась. Корм очень хороший и едят с удовольствием, правда, , мы едим обычный, не беззерновой, а его только планируем пробовать. Еще даем немного куриной грудки и овощи, а от кисломолочки слегка слабит, раньше давали, теперь сделали перерыв.
Dzozefinka
02.09.2012, 18:19
Шанс Бижу Чейз, да, мне тоже акана нравится, мы ели рыбный, собака от него прям балдела, но из-за перебоев с поставками - пришлось отказаться.. сейчас хорошо едят Про План, но все-же Акана мне нравилась больше..
где то читала что авакадо собакам нельзя.
Nicole, поищите, пожалуйста, где?
Да хемп, это конопля
...а вот конопля может подавлять нервную систему, вызывать рвоту и изменения сердечного ритма... http://www.liubava.ru/forum/archive/index.php/t-55.html
Масло использую грецких орехов,
Однажды нам подарили ящик масла из грецких орехов - это фантастика!!!! Конечно же, в первую очередь, - любимчикам! :smile:
TAIL, вот здесь посмотрите...
http://www.aspca.org/pet-care/poison-control/people-foods.aspx
И вот в картинках продукты опасные для собак... (нажимайте на "next" справа)
http://pets.webmd.com/dogs/ss/slideshow-foods-your-dog-should-never-eat
Dzozefinka
02.09.2012, 18:44
сомнительный списочек..:shuffle:
Dzozefinka, ну почему? Сырое мясо занесено в список только потому, что может быть зараженным чем-то при неправильном хранении и без проверки надлежащей при убое. А основные продукты названные в первых рядах - авокадо, виноград, шоколад, орехи макадамия, лук - действительно абсолютно несовместимы с собачьим организмом...
Про кости от фруктов и цианид в них всем известно, надеюсь :crazy: Никто не собирается скармливать собаке нектарин, персик, сливу или хурму целиком :crazy: с костями в них :crazy: Даю кусочками. И виноград не килограммами :crazy: Йогурт и творог конечно же, щенкам и кормящим особенно. Ну диета кормящей собаки - это отдельная тема, поэтому не буду флудить тут.
Про raw food сейчас появилось много информации в интернете. У меня лично создается впечатление, что началась война миров :crazy: И производители сухого корма рекламируют свою продукцию кто во что горазд:crazy: И это все понятно - деньги как то людям надо зарабатывать :crazy: Но мне никто не докажет, что волков в зоопарке полезнее кормить педегри палом :crazy: про сальмонеллу можно говорить долго:crazy: Но вы же яйчницу едите:wink2: А знаете, что процент обсеменения скорлупы яиц сальмонеллой он достаточно высок :crazy: Надо элементарно соблюдать технику размораживания и хранения продуктов . :wink:
Dzozefinka
02.09.2012, 18:53
EGOR, ну возможно и так, хотя мои собаки всегда ели, едят и будут есть многое из того списка, правда в ограниченных количествах, но вот отказать собаке в виноградинке я например не могу, он очень любит, правда покупаем мы его раз в пятилетку, и все-же собакам даю.. другое дело по поводу соли/сладкого/мучного и т.д, это и ежу должно быть понятно, что низзя..
а то были у меня тут 3 бишона в клиентах, которым на ужин давали целую грилль курицу на троих. и такое бывает, да...:nunu:
Dzozefinka, винограда некоторым мелким собакам достаточно 1-2 х ягодок в день в течение пары недель, чтобы вызвать отказ почек (к сожалению есть реальные примеры перед глазами тут). Так что я б на вашем месте прекратила давать его собаке :shuffle: Также, впрочем, как и изюм...:shuffle:
Dzozefinka
02.09.2012, 19:22
EGOR, 1-2 ягодки в день? :vis: я ж говорю, раз в пятилетку даю, ну может пару ягодок за ГОД.. :biggrin:
Я думаю ,что пара ягодок винограда пару раз в год отказу почек не поспособствует:crazy:
Dzozefinka, мы не знаем всей истории этих собак с почечной недостаточностью, мы не знаем их возраста, рациона кормления, и уж тем более не знаем их co-morbidity
:crazy:
Лично я сама даю, есть собачка почти 15 лет , периодически поедающая виноград :crazy:
Синеглазка
02.09.2012, 19:57
Я думаю ,что пара ягодок винограда пару раз в год отказу почек не поспособствует У меня как то был на приёме помёт н.о с отравлением... морковкой.
Морковка накапливает нитраты, наверное росла где-то на оочень богатой азотом почве.
так же и с виноградом - где он рос, чем удобрялся плюс те бактерии которые содержатся на его кожице легко вызывают бродильные процессы, в сочетании с другими продуктами может что-то и дать интересное в виде осложнений.
Dzozefinka
02.09.2012, 19:57
Первоначальное сообщение от Nicole
Dzozefinka, мы не знаем всей истории этих собак с почечной недостаточностью, мы не знаем их возраста, рациона кормления, и уж тем более не знаем их co-morbidity
Лично я сама даю, есть собачка почти 15 лет , периодически поедающая виноград :crazy: [/B]
конечно, и я о том же..
так же можно сказать, у меня собака 13 лет ела сухой корм а на 14 году умерла от рака.. корм наверно давать низзя было))
:lol:
мои собаки тоже рано не уходили, никто, ну разве только бладка в 7 лет, но от заворота желудка, что является огромной проблемой в породе в общем..
зы. знаю массу собак, живших до 16-17 лет, питающимися "Fish & Chips"
так же и с виноградом - где он рос, чем удобрялся плюс те бактерии которые содержатся на его кожице легко вызывают бродильные процессы, в сочетании с другими продуктами может что-то и дать интересное в виде осложнений.
Виноград растет у меня во дворе :shy:
Удобряется ничем, иногда перепадает немного навоза коровьего :crazy: , с фермы подружки медсестры :wink2:
Первоначальное сообщение от EGOR
TAIL, вот здесь посмотрите...
http://www.aspca.org/pet-care/poison-control/people-foods.aspx
http://pets.webmd.com/dogs/ss/slideshow-foods-your-dog-should-never-eat Очень жаль, что авокадо выставляют опасным , надо же разбираться, прежде чем заносить столь ценный продукт в черный список! http://toptropicals.com/html/tropics/articles/edibles/avocado.htm (http://)
"А вот взаимоотношения авокадо с домашними животными складываются не столь благоприятно. Имеются данные о том, что употребление в пищу листьев, коры или косточек авокадо оказывает необлагоприятное воздействие на домашних животных: кошек, собак, коз, кроликов, крыс, лошадей и рыбок. Дело в том, что в листьях содержится токсичная жирная кислота персин, которая попадая в организм животных в больших количествах, может вызывать у них раздражение желудка, тошноту, понос, нарушение дыхания, скопление жидкости вокруг сердечной мыщцы и даже, при неблагоприятном исходе и отсуствии ветеринарной помощи, смерть.
Птицы также бывают чувствительны к этому токсину. В то же время авокадо являтся одним из ингридиентов в специальном питании для кошек и собак, которое рекомендуется при кожных проблемах этих животных. Учитывая все эти факторы, выращивая авокадо в качестве домашнего растения, нужно внимательно следить за тем, чтобы ваши домашние питомцы не ощипывали его молодую листву. Негативного воздействия авокадо на человеческий оргнизм не выявлено, за исключением индивидуальной аллергической реакции, которая, к счастью, наблюдается крайне редко."
ШМЕЛЯ добавил(а) 1346615194:
У меня как то был на приёме помёт н.о с отравлением... морковкой.
Морковка накапливает нитраты, наверное росла где-то на оочень богатой азотом почве.
Интересно, а что именно указывало на морковь? Если, конечно кормили только ей, то понятно.))
ШМЕЛЯ добавил(а) 1346616088:
Однажды нам подарили ящик масла из грецких орехов - это фантастика!!!! Конечно же, в первую очередь, - любимчикам! :smile: Буду знать, что у тебя и не любимчики есть...:obida:
Dzozefinka, поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
[B] "А вот взаимоотношения авокадо с домашними животными складываются не столь благоприятно. Имеются данные о том, что употребление в пищу листьев, коры или косточек авокадо оказывает необлагоприятное воздействие на домашних животных: кошек, собак, коз, кроликов, крыс, лошадей и рыбок.
Из некоторых других источников следует, что и плодов тоже. Хотя многие говорят, что дают собакам авокадо регулярно без последствий. У меня самой был метис овчарки, который подбирал авокадо во дворе (дело было в Африке) и ел в неограниченных количествах. Ел очень грамотно: раскусывал кожицу и вылизывал мякоть. Через пару минут на земле оставалась голая шкурка, внутри которой лежало блестящее ядрышко.
oley, Пересмотрела кучу источников, про плоды ни слова, думаю, ошибка или перевод не точный, или просто для перестраховки.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1346624480:
oley, Скажу больше, собачку после отравления прикармливали кашицей из авокадо+вода(по моей рекомендации), все замечательно прошло!))) Возможно, конечно, что есть такие собы с индивидуальной непереносимостью, ну так это скорее исключение.
ШМЕЛЯ добавил(а) 1346624561:
Первоначальное сообщение от oley
У меня самой был метис овчарки, который подбирал авокадо во дворе (дело было в Африке) и ел в неограниченных количествах. Ел очень грамотно: раскусывал кожицу и вылизывал мякоть. Через пару минут на земле оставалась голая шкурка, внутри которой лежало блестящее ядрышко. :biggrin: :appl:
ШМЕЛЯ добавил(а) 1346624987:
Из некоторых других источников следует, что и плодов тоже.
Ссылочу дадите, если наткнетесь вновь?
oley, Пересмотрела кучу источников, про плоды ни слова, думаю, ошибка или перевод не точный, или просто для перестраховки.
Ссылочу дадите, если наткнетесь вновь?
Вот достаточно авторитетный источник: http://www.aspca.org/Pet-care/ask-the-expert/ask-the-expert-poison-control/dog-food-containing-avocado.aspx В переводе стараюсь не читать, много переводов очень некачественных.
oley добавил(а) 1346629889:
Вот нашла специализированный сайт с более детальной информацией. http://www.petpoisonhelpline.com/poison/avocado/ Там утверждается, что авокадо имеет слабую токсичность для кошек и собак, но опасно для грызунов и птиц. Полный примерный перевод можно сделать с помощью Google Translate: http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.petpoisonhelpline.com%2Fpoison% 2Favocado%2F&act=url
у авокадо совершенно точно ядовитая косточка - и для нас тоже.
..................
Буду знать, что у тебя и не любимчики есть...:obida:
Татьян, это не ты, точно...!!!:hb: А "любимчики" - это твои четвероногие подопечные... :smile:
у авокадо совершенно точно ядовитая косточка - и для нас тоже.
И кожура, но она менее ядовитая... А я из косточек деревья выращиваю....в больших горшках...:thk: :sml:
donna-anna
03.09.2012, 10:45
Припасите мне косточку... :shuffle: А то первую, я так чувствую, Лена уже выбросила. :smile: В Тюмени авокадо нет!!! Или есть, но не в тех магазинах, в которых я бываю. :smile:
Dzozefinka
03.09.2012, 12:00
Dzozefinka, поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
спасибо, мы стараемся)):rev:
Синеглазка
03.09.2012, 16:58
Морковку отдавали в СЭС на анализ. Выяснили путём долгих расспросов, потому что предположить чем могли отравиться все щенки в помёте, которые ни разу не были на улице было затруднительно.
там же нам сообщили, что в тот год была парочка отравлений у людей, увлекающихся сокотерапией.
С тех пор овощи предпочитаю свои или взятые-купленные у знакомых.
Вот достаточно авторитетный источник: http://www.aspca.org/Pet-care/ask-the-expert/ask-the-expert-poison-control/dog-food-containing-avocado.aspx В переводе стараюсь не читать, много переводов очень некачественных.
oley добавил(а) 1346629889:
Вот нашла специализированный сайт с более детальной информацией. http://www.petpoisonhelpline.com/poison/avocado/ Там утверждается, что авокадо имеет слабую токсичность для кошек и собак, но опасно для грызунов и птиц. Полный примерный перевод можно сделать с помощью Google Translate: http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.petpoisonhelpline.com%2Fpoison% 2Favocado %2F&act=url Да, в общем-то написано все тоже самое, но почему без уточнения где именно в авокадо содержится персин, непонятно. Они не заморачиваются.))
Да, в общем-то написано все тоже самое, но почему без уточнения где именно в авокадо содержится персин, непонятно. Они не заморачиваются.))
Да всё ж написано: As you read in News Alert, avocado leaves, fruit, seeds and bark contain a toxic principle known as Persin. Содержится в плодах, помимо прочего.
А по второй ссылке написано, что не так это и страшно, хотя может вызывать расстройства пищеварения и токсическую реакцию у некоторых индивидуумов.
Морковку отдавали в СЭС на анализ. Выяснили путём долгих расспросов, потому что предположить чем могли отравиться все щенки в помёте, которые ни разу не были на улице было затруднительно.
там же нам сообщили, что в тот год была парочка отравлений у людей, увлекающихся сокотерапией.
С тех пор овощи предпочитаю свои или взятые-купленные у знакомых. А что, у щеников были признаки гипоксии даже? Ну, а сука к щенкам не подходила? Могла, тогда срыгнуть им какую-нибудь гадость. Так же, нитраты и в воде в опасных кол-вах сейчас повсеместно, особенно вблизи сель.хоз.угодий. ((( Про соки, понятно - выпьешь столько, сколько не съешь за раз овощей , вот тебе и перебор с нитратами. Хорошо, что есть простой и доступный антидот - витамин С!
ШМЕЛЯ добавил(а) 1346724696:
Да всё ж написано: As you read in News Alert, avocado leaves, fruit, seeds and bark contain a toxic principle known as Persin. Содержится в плодах, помимо прочего.
А по второй ссылке написано, что не так это и страшно, хотя может вызывать расстройства пищеварения и токсическую реакцию у некоторых индивидуумов. Ну главное, они не утверждают, и затрудняются ответить о токсичности мякоти авокадо. Уже хорошо.)) А вот, что они пишут про типы авокадо, интересно, имеют в виду разную токсичность, разных сортов? На сайте AvoDerm Natural прочла, что они не используют в своих кормах гватемальские авокадо, наверно из-за подозрений в токсичности, если правильно поняла.
na minutku
04.09.2012, 06:33
А я из косточек деревья выращиваю....в больших горшках...:thk: :sml:
Плодоносят?
na minutku добавил(а) 1346729974:
Из некоторых других источников следует, что и плодов тоже. Хотя многие говорят, что дают собакам авокадо регулярно без последствий. У меня самой был метис овчарки, который подбирал авокадо во дворе (дело было в Африке) и ел в неограниченных количествах. Ел очень грамотно: раскусывал кожицу и вылизывал мякоть. Через пару минут на земле оставалась голая шкурка, внутри которой лежало блестящее ядрышко.
я не могу сказать, что регулярно кормлю собак авокадами, но, бывает, даю, если авокадки завалялись. Большим по половинке примерно. ГнилЭеньких слегка, хорошие я и сама съем, слишком дорогое удовольствие для собак.
Думается мне еще, что, если бы авокадо было ТАК вредно для собак, то от кормов Avoderm уже зверики бы передохли.....
А Пончиков мой, Оль, как твой африканский пес, ест. Правда, не авокады, а персики. С дерева. Косточку аккуратно оставляет. У нас после урожая персиков половина огорода была усыпана персиковыми косточками.
У меня сейчас дома белк (по имени Белкин))) и Фут за ним подьедает орехи, пеканчики в основном. Во вкус даже вошёл, морщится но ест с упорством. Не пропадать жеж добру !
na minutku
04.09.2012, 07:02
белка тоже ураганом занесло? :biggrin:
Первоначальное сообщение от na minutku
белка тоже ураганом занесло? :biggrin: Кстати да, видимо !!! Он барахтался пузом кверху на земле весь мокрый, холодный и какой-то контуженый - движения не координированные, поднимается на лапы и сразу падает. Я даже особо не ждала что он околемается - ан нет, ТТТ ! Выпустим наверное завтра:smile:
Первоначальное сообщение от Tamara
У меня сейчас дома белк (по имени Белкин))) и Фут за ним подьедает орехи, пеканчики в основном. Во вкус даже вошёл, морщится но ест с упорством. Не пропадать жеж добру !
Мы, было, начали себе орешки разные покупать. Собаки тут как тут. Отхватывают с руками, запихиваются горстями, не останавливаются, пока банка не закончится. Я даже переживать начала, не вредно ли им, особенно в больших количествах... Долго нервничать не пришлось, аллергия обнаружилась у меня, теперь никаких орехов, - не буду же я страдать, когда все остальные едят ;)
Плодоносят?
Да, молодые ещё... Для этого надо бы заниматься сУрьёзно..., но, как Вы любите говорить:...лениво....http://s19.rimg.info/7ba0df8309a18851974e764d932ba07f.gif (http://smayliki.ru/smilie-1162877031.html):biggrin:
donna-anna
04.09.2012, 11:07
Первоначальное сообщение от OZ
Мы, было, начали себе орешки разные покупать. Собаки тут как тут.
Вчера Шаня вдруг проявила неожиданный и очень актиный интерес к арахису. Прямо в рот мне лезла! Даю, а она не знает, что с ними делать! :biggrin: Видимо, запах привлекает...
donna-anna добавил(а) 1346746102:
Да, молодые ещё... Для этого надо бы заниматься сУрьёзно...,
А я вот тоже думаю: наверное, как-то можно заставить их плодоносить? :shuffle:
А Пончиков мой, Оль, как твой африканский пес, ест. Правда, не авокады, а персики. С дерева. Косточку аккуратно оставляет. У нас после урожая персиков половина огорода была усыпана персиковыми косточками.
Пончиков - наш человек!!!
Не удержалась, пошла копать Ляпкины фотки... и вот нашла в тему. На первой терпеливо ждём, когда добыча свалится. На второй - дождались.
http://dragonia.info/pvt/share/poodles/lapa-avocado.jpg
Надеюсь, мне простят маленький непуделиный оффтоп :)
мои яблоки едят. Исключительно сорта "Чемпион")))))))
oley, О, а какой это год ?..
Тамара, это 1999. Эпоха дешёвых мыльниц :)
Как белк поживает?! Поразительно, что у вас собакин его терпит. У нас дом от белок надёжно охраняется - Брайт уже несколько раз сносил забор в порыве не пустить врага на территорию.
Dzozefinka
04.09.2012, 20:40
как смешно растут дети.. сначала у меня бл червячок без ножек, котом стал длинноногий паучок, потом коротконогий трамвайчик, теперь попа выше головы на полметра))) так у всех или только мой такой ?
http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/529988_4135945970572_668336757_n.jpg
Поразительно, что у вас собакин его терпит. У нас дом от белок надёжно охраняется - Брайт уже несколько раз сносил забор в порыве не пустить врага на территорию.
Фут тоже охотничек тот ещё ))) А тут - прям мистер толерантность, откуда что берётся. Он кстати бельчёнка и нашёл.
Tamara добавил(а) 1346781318:
Dzozefinka, а сколько ему сейчас ?
Dzozefinka
04.09.2012, 21:11
Tamara, 3 месяца.
Dzozefinka добавил(а) 1346782590:
но тут все-же фотка неудачная, на самом деле у него не так высоко попа, просто сейчас заметила - он растет частями и в данный момент у него растут задние)))) хихи..
вот вчерашняя фотка, тут лучше))
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/s720x720/281913_4131907829621_821442307_n.jpg
ОZ, Мы, было, начали себе орешки разные покупать. Собаки тут как тут. Отхватывают с руками, запихиваются горстями, не останавливаются, пока банка не закончится. - вот я тут подумала: моя жучка практически ничего этого не ест... Орехи - вообще не ест, из овощей-фруктов только красный сладкий перец, и сладкие яблоки. Значит ли это что ей всего хватает в мясе и сухом корме, поэтому доп. питание ей ни к чему?
EGOR добавил(а) 1346783866:
Dzozefinka, абсолютно нормальное явление: щенки всегда растут частями...:)
Мы, было, начали себе орешки разные покупать. Собаки тут как тут. Отхватывают с руками, запихиваются горстями, не останавливаются, пока банка не закончится.
когда мы впервые попробовали арахис в кунжуте, Тарья была еще подростком и пришла от него в восторг...выяснилось, что орешки у собаков не перевариваются, отчего какашки выглядели как кондитерские колбаски, но и запах имели соответствующий - приятный арахисовый)))))))))
Арахис и орехи пришлось исключить, потому что "что вошло-то и вышло", да и провоцирует расстройство. Никто не замечал?
Dzozefinka, на второй фотке щеник вполне пропорциональный для своего возраста мне кацца :)
Dzozefinka
05.09.2012, 00:38
Tamara, да, ладный ребенок, единственное напрягают слабые пясти, может кто посоветует, что мальку подавать для укрепления связок??
tsilya-v
05.09.2012, 09:44
Типичный недестаток для современного поголовья пуделей, нынче правильная пясть редкость, а тем более у мелких разновидностей, так что просто обрезайте когти, чтоб совсем не распускалась.
Svetlyachok
05.09.2012, 10:21
А в чем отличие слабой пясти и распущенной лапы? Я, поглядев на фото, решила бы, что это лапа распущенная.
Svetlyachok добавил(а) 1346829770:
А пясти, по-моему, у него вполне прямые, что и вроде как долджно быть у собак квадратного типа.
Svetlyachok добавил(а) 1346829839:
А если разговор о лапе - то я бы описала ее как плоскую, а не как распущенную - есть такое выражение в описаниях экспертов, как плоская лапа? За шерстью не совсем видно, как пальчики стоят.
Dzozefinka
05.09.2012, 10:53
ну я все-же могу отличить распущенную лапу от слабой пясти)) у него отлично собранная лапа ))
Svetlyachok
05.09.2012, 10:54
Dzozefinka, тогда расскажите, как увидеть слабую пясть?
Шанс Бижу Чейз
05.09.2012, 11:01
Dzozefinka, что вы понимаете под слабой пястью?
Пясти (место от запястного сустава до лапы на передних ногах)по поставу могут быть прямыми, наклонными. (об излишне наклонных пястях говорят - мягкая /слабая пясть).
А лапа должна быть сводистой и в комке (т.е. пальцы плотно прижаты друг к другу). Недостатки - плоская лапа (отсутствие свода), распущенная лапа (пальцы отстоят друг от друга). Как правило, эти недостатки сочетаются.
Обычно советуют больше ходить и бегать по рыхлому грунту.
Dzozefinka
05.09.2012, 16:34
именно это и понимаю и если я что-то говорю, значит это и имею ввиду)) я не первый год с собаками и слабоватую пясть от распущенной лапы отличить могу, поэтому и говорю, что у него нормальная лапа, а пясть мне кажется немного слабоватой, спросила совета, но так его и не услышала, кроме совета как собрать лапу, хотя этой проблемы у нас нет))
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Dzozefinka добавил(а) 1346852449:
хотя, сейчас глянула, нормальная у него пясть вроде, может я слишком себя накручиваю, я из разряда хозяев - паникеров)):vis:
Шанс Бижу Чейз
05.09.2012, 16:42
Я думаю, что слабую (наклонную) пясть не исправишь.
Про лапу писал потому, что пясти щенка не показались мне наклонными.
Svetlyachok
05.09.2012, 16:58
Dzozefinka, мне кажется, слабые пясти - не вполне пуделиная проблема... Может, потому что они легкие.
Юлия Корж
05.09.2012, 17:00
слабая или наклонная пясть встречается у пуделей всех разновидностей...просто обычно она скрыта шерстью...можно корректировать её упражнениями...но полностью избавиться практически невозможно...на полноценную жизнь такой наклон как у Лакки не влияет)))Щен очень прикольный)))
Svetlyachok
05.09.2012, 17:03
Про лапу писал потому, что пясти щенка не показались мне наклонными.
И мне...
Подруга, а где у него наклон? Прям интересно стало :)
Юлия Корж
05.09.2012, 17:18
Думаю хозяйка спрашивала вот про это место...
http://s017.radikal.ru/i439/1209/7e/eccb1b30697e.jpg (http://www.radikal.ru)
Dzozefinka
05.09.2012, 17:19
Подруга, именно, спасибо! :wink:
Юлия Корж
05.09.2012, 17:21
Dzozefinka, Вообще то такие пясти не наклонные)))это просто он так ногу поставил на фото)))Да и вообще пока у него такой активный рост-каждый день что-то будет казаться)))то ноги кривые,то бошка башмаком,то цвет не тот,то фактура))))
Dzozefinka
05.09.2012, 17:24
Подруга, да да, я уже посмотрела на других фото и так понаблюдала - нормальные у него ноги, это я просто излишне паникую..
то, что каждый день вылазит что-то новое - это точно, одно фото с попой выше головы чего стоит)) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Юлия Корж
05.09.2012, 17:32
ага...детские фотки они вообще прикольные...такие бывают перекосы-даже смешно
Я все хочу задать вопрос про заводчицу Лакки
у неё только пудели?или есть другие породы?
Синеглазка
05.09.2012, 17:41
У крупных пород слабые пясти чаще всего недостаток кальция, запущенные формы лечатся несколько дней глюконат по вене, потом - хорошая подкормка.
У мелких такое редко бывает, и на фото может как угодно встать, тут не по фото надо смотреть, а пальцами прощупать.
Но у вас собаки мого гуляют на свободе, кормёжка, уход хороший, вряд ли чтобы проблемы возникли.
Dzozefinka
05.09.2012, 19:52
Первоначальное сообщение от Подруга
[B
Я все хочу задать вопрос про заводчицу Лакки
у неё только пудели?или есть другие породы? [/B]
у нее типичный паппи мил, собак много и разных пород. то что я видела и стригла - чихи, йорки, щи-тцу, мальтезе, помы, пудели, шнау, весты... может что и упустила
Юлия Корж
05.09.2012, 21:21
Dzozefinka, Они у неё по клеткам или типа любимцы?
wild rose country
05.09.2012, 21:46
Подруга, ох, представляю я амбрЭ от этих "любимцев" :(
Dzozefinka
05.09.2012, 21:57
Подруга, я не знаю, но амбрэ конечно ужас.. все собаки приходят на груминг в отвратительном состоянии
Юлия Корж
05.09.2012, 22:07
Хе-хе...я то представляю...я более 20 лет стригу домашних "любимцев"И знаю как иногда они пахнут...у меня стригся малый пудель,кобель,раз в год,так я из него выстригала засохшее г. и палки...а он спал на кровати....бывала я и в больших питомниках расположенных в 1-2 комнатных хрущебах...так что можно не рассказывать откуда малыш родом(((Поэтому я рада что вот так все случилось...а не выбросили его на свалку...и не забыли в клетке до утра...вообщем псу повезло...
Dzozefinka
05.09.2012, 23:12
Подруга, думаю он прожил бы еще не более суток, если бы я его не забрала, рана была очень инфицирована, а щен был обезвожен и недокормлен, поэтому тоже считаю, что ему очень повезло, что он к нам попал... история конечно ужас ужасный.. баба эта больше собак ко мне не водит, мож совесть заела, а мож боится ОЗЖ..
офф.. вот такие от нее собачки приходили:
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/418563_3162776361940_811761638_n.jpg
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/429424_3162777761975_43026440_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/428318_3162778281988_1736562433_n.jpg
что там было в районе попы-писи даже фоткать не стала, ужас ужасный..
а ведь милая собашшка, правда веста лишь отдаленно напоминает..
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/428288_3162778922004_18502106_n.jpg
Юлия Корж
05.09.2012, 23:14
Dzozefinka, не удивлена...у нас таких тоже не мало...
Dzozefinka
05.09.2012, 23:16
Подруга, да уж, таких во всем мире достаточно, одного только понять не могу, неужели им собак не жаль.. хотя, после истории с Лакки вообще сомневаюсь, что у этого человека есть сердце и хоть капля сострадания..
Юлия Корж
05.09.2012, 23:20
Dzozefinka, Нет ...не жаль...они не ставят собак на одну доску с человеком ...считая их сельхоз животными...впрочем так же поступают с лошадьми,коровами,овцами и козами...заботясь только о воспроизводстве и прибыли...при этом обычно это люди верующие и считающие человека венцом Божьего творения(((как то так...(на всякий случай...я верующая...но считаю человека одним из божьих созданий...и не самого удачного....)
Синеглазка
06.09.2012, 05:53
Человек конечно самое удачное божье создание. Просто есть человеки, а есть недочеловеки.
Это у собачки в шерсти веточки или кузнечики и где они только насобирали. Наверное, хотели добиться стойких зелёных пятнышек - эксклюзив.
Человек конечно самое удачное божье создание. Просто есть человеки, а есть недочеловеки.
Принцип удачный, а качество нестабильное)))))))
Dzozefinka
06.09.2012, 16:30
ну вот, попа опустилась.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: и все-таки смешно растут малявки))
http://www.isok.ru/img/full/474d936b7b45dc47ecc744dbd64e34d1.jpg
Юлия Корж
06.09.2012, 16:50
Dzozefinka, причем каждый день они разные)
Dzozefinka
06.09.2012, 16:54
Подруга, :biggrin: точно! не перестаю удивляться))
вообще радует малек.. вот думаю, че я раньше так против пуделей была?
http://www.isok.ru/img/full/b015f14dbe0a20e7d787dff1249c0779.jpg
Первоначальное сообщение от Dzozefinka
Tamara, да, ладный ребенок, единственное напрягают слабые пясти, может кто посоветует, что мальку подавать для укрепления связок?? Для укрепления связок можно подавать мальку физических нагрузок :)... если корм сбалансированный. Но, конечно, без усердия, все в меру, и в свободном полете, без поводка.
Fantik добавил(а) 1346946053:
Галоп укрепит и связки, и сердце, и легкие... С 3 до 9 месяцев - очень хорошо самим с щенком по лесу бегать...:biggrin: :biggrin: А с 9 - пусть он за велосипедом галопит...:))))))
Svetlyachok
06.09.2012, 18:42
Fantik, карлик галопит за велосипедом? Минут пять разве что :)
Почему 5????? Сейчас гуляю с подругой - с 5-ти месячным карликом. Там столько энергии, что на 30-50 минут вполне хватит. И никто не заставляет Вас ехать со скоростью 30 км\ч.....:)))))))))))))
Первоначальное сообщение от
Подруга, да уж, таких во всем мире достаточно, одного только понять не могу, неужели им собак не жаль.. хотя, после истории с Лакки вообще сомневаюсь, что у этого человека есть сердце и хоть капля сострадания.. Dzozefinka, а что с ним было (с Лакки) ?
Svetlyachok
06.09.2012, 18:52
И никто не заставляет Вас ехать со скоростью 30 км\ч.
Для меня велосипедная прогулка - это 20 км/ч. Ну 15. Ниже - это уже мучение одно, я не люблю так тащиться :) А мой собак может бежать с такой скоростью как раз минут 5. Если ниже - ну минут 10-15. Потом он будет просто провожать печальным взглядом мой велосипед, обреченно топая шагом :)
Svetlyachok добавил(а) 1346946886:
Не пошли у нас велопрогулки. Он очень быстро устает на них. Выносливости нет, хотя всегда старалась с ним активно гулять. И не любит он их, т.к. все время отстает. В общем, я уже поняла, что моя собака не совместима с велом.
О своем опыте: мои собаки за дачное лето становятся такими мышечно-жилисто-упругими :) - а это все лишь 3 раза в день небольшие прогулки на 3-5 км по лесу, или на велике - 2-8км и + бесятся на участке 2-3 раза в день.
А потом за 9 мес городской жизни мышцы становятся более рыхлыми и дряблыми... - это 3 раза в неделю выезды в лесопарк на 2 часа, а остальное - рядом с домом, но без поводка - игры и т.д....
Вот и судите, какая нагрузка нужна собаке.
Я пишу не только о больших пуделях. С ними еще цвергшнауцер - 34см в холке - вполне себе карлик...:))))))))) И за великом не отстает...
Dzozefinka
06.09.2012, 18:59
Tamara,
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55984&perpage=15&pagenumber=1
Fantik, по поводу нагрузок - он у нас очень много двигается, по пересеченной местности за бордером и в воду и в лес и по горам/пригоркам, и плюс весь день дома в саду.. будем посмотреть что из него вырастит.. собака нон стоп блин)))
Для меня велосипедная прогулка - это 20 км/ч. Ну 15. Ниже - это уже мучение одно, я не люблю так тащиться :) А мой собак может бежать с такой скоростью как раз минут 5. Если ниже - ну минут 10-15. Потом он будет просто провожать печальным взглядом мой велосипед, обреченно топая шагом :)
Svetlyachok добавил(а) 1346946886:
Не пошли у нас велопрогулки. Он очень быстро устает на них. Выносливости нет, хотя всегда старалась с ним активно гулять. И не любит он их, т.к. все время отстает. В общем, я уже поняла, что моя собака не совместима с велом. Svetlyachok , я конечно извиняюсь, но 20км\ч - это прекрасная скорость для хорошо натренированной ездовой собаки на соревнованиях... Конечно, карлику это ОЧЕНЬ быстро. Значит, это Ваши индивидуальные предпочтения. Естественно, что каждый подстраивает ситуацию так, чтобы ему было удобно. Не пошли вело прогулки, значит не ваше... Можно еще что-нибудь придумать.
А мне по лесу больше 12-15 км\ч не комфортно ехать. Только на коротких участках разгоняюсь быстрее.
Fantik добавил(а) 1346947359:
Fantik, по поводу нагрузок - он у нас очень много двигается, по пересеченной местности за бордером и в воду и в лес и по горам/пригоркам, и плюс весь день дома в саду.. будем посмотреть что из него вырастит.. собака нон стоп блин))) О, у вас все в порядке с нагрузками! :) Все будет хорошо. Спортсмены ездовым собакам с юниоров хондроитин и глюкозамин добавляют в корм...
Svetlyachok
06.09.2012, 19:12
Fantik, если в лесу нет асфальта, то по корягам да, 15. Но у нас в парках все дороги либо асфальтированные, либо утоптанные, так что можно гонять. Муж под горку едет вообще 50-60, его средняя скорость гораздо выше моей...
У меня, кстати, малый, но для него, видимо, тоже быстро. У vip i, кажется, стандарты на приличных скоростях за великом и машиной бегают.
Ой, надо же, а я асфальт даже и не держала в голове. Поэтому и удивилась скорости. Собакам же нельзя по асфальту за великом гонять!
Svetlyachok
06.09.2012, 19:24
Fantik, так где в Москве асфальта-то нет... Ну только в парке в глубине. Но до парка 15-20 минут езды... Мой на полпути обратно захочет. Это я так, вокруг школы пробовала. Доезжали до школы, один или два круга вокруг - и все домой, собак устал. Далеко не поездить. Фигня одна, а не велопрогулка. Так что мы в парк топает пешком (30-40 минут в одну сторону). Обидно, что и не посадить его никуда. Любая корзинка будет ему мала. Плюс у меня небезопасное вождение, с резкими торможениями и поворотами, я пассажиров брать не могу, у меня аварии были. Обидно ехать на природу, а собаку оставлять дома.
Прасковья
06.09.2012, 20:24
Собакам же нельзя по асфальту за великом гонять!
А почему?
Tamara,
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55984&perpage=15&pagenumber=1
м-да, ничего себе. Это у него от этой дырищи на спине шерсть другого оттенка ?
Зажило всё на славу надо сказать, и пёсик в отличной форме учитывая то что было.
Шанс Бижу Чейз
06.09.2012, 21:50
Я бы не стал гонять щенка с использованием велосипеда пока ему не исполнится, хотя бы, восемь месяцев, а лучше это делать после года и очень осторожно давать нагрузки, чтобы не подорвать его здоровье.
Dzozefinka
06.09.2012, 22:00
Tamara, да, шерсть бурая и немного жесткая вследствие травмы, но уже светлеет, так что скоро перерастет надеюсь))
wild rose country
06.09.2012, 23:08
Первоначальное сообщение от Прасковья
А почему?
Я б уточнила, щенкам и молодым собакам. Собственными глазами видела как у 5-6 месячной ВЕО передние лапы из не сказать чтоб тугого, но нормальноко комка за месяц с небольшим ежедневного бега за велосипедом по асфальту разбились буквально в ласты. Собака все-таки должна прежде сформироваться.
Прасковья
07.09.2012, 14:09
Я б уточнила, щенкам и молодым собакам
wild rose country, с этим совершенно согласна! Но после года я не замечала, что бег по асфальту как-то сильно меняет лапку. C некоторыми своими собаками(карликами) я довольно длительные прогулки не велосипеде по асфальту проводила, например, с Винсентом, и он ни разу не устал быстрее, чем я. Да больше 2х с половиной часов и времени на это не бывает. Правда, еду я большую часть прогулки медленно, но иногда из интереса ускоряюсь ненадолго, если собака это позволяет(легко бежит).
Шанс Бижу Чейз
07.09.2012, 15:01
Но после года я не замечала, что бег по асфальту как-то сильно меняет лапку
Прасковья, так после года, можно считать, что собака в основном сформировалась.
И вы пишете, что Правда, еду я большую часть прогулки медленно, но иногда из интереса ускоряюсь ненадолго, если собака это позволяет(легко бежит).
Вот и я писал именно о том, что обязательно нужен контроль за состоянием собаки.
Своего пуделя в 1 год и 2 месяца погонял просто за аппортом на закрытой асфальтированной площадке - домой вернулись с кровоточащим, "свезённыи" об асфальт пальцем на передней ноге.
Синеглазка
07.09.2012, 15:25
У меня две миниатюры прекрасно бегали за великом. Но тоже начинала после года и до трёх часов в день доводила постепенно. В основном по асфальту кстати, только на старости в деревню переехали по грунтовке бегали. Причём один из них так и бегал до 15 лет, довольно быстро. А на 16 году стал уставать.
Сейчас малая тоже бегает, только в жару не бегаем - чёрная, может быстро перегреться.
Собаки бегают с великом на поводке, поводок на руль вешаю, ну и команды регулирующие движение.
Svetlyachok
07.09.2012, 15:39
до трёх часов в день
А с какой скоростью?
Не, меня раздражают маленкие скорости: ни идти, ни ехать медленно не могу.
Dzozefinka
07.09.2012, 15:56
мы раньше ездили на великах с подругой очень много.. до моря и обратно каждый день, а это около 10 км в одну сторону.. со мной бегала моя бладка, а с подругой маленькая дворняжечка.. единственное конечно делали передыхи иногда, потому как бладке моей было немного тяжеловато бежать сразу так много, жаркоооо...
Svetlyachok
07.09.2012, 16:05
Видимо, мой все-таки слабоват. На 10 км/ч (меньше не могу) - 15-20 минут максимум выдерживает. Это сколько у нас. 2.5 - 3 км получается. Мдя... Пешком моим шагом (шагаю я примерно 4-5-6 км/ч) ходит сколько угодно часов (он, конечно, быстрее несколько идет, т.к. ему надо успевать деревья метить и немного вокруг побегать). Может, ему просто велосипедный формат не нравится, и он артачится.
Прасковья, цитата: Собакам же нельзя по асфальту за великом гонять!
А почему? Подушечки жалеть надо! Это ж не покрышки автомобильные, а кожа, хоть и ороговевшая. :))))))))))) Комок лапы тут не при чем.
Fantik добавил(а) 1347045033:
Своего пуделя в 1 год и 2 месяца погонял просто за аппортом на закрытой асфальтированной площадке - домой вернулись с кровоточащим, "свезённыи" об асфальт пальцем на передней ноге. Вот! Асфальт - враг собак. :)
Fantik добавил(а) 1347045214:
Да, жара - тоже враг собаки, бегущей с велосипедистом... Выше 23град я б три раза подумала, прежде чем с великом выйти.
Прасковья
07.09.2012, 23:34
Да, жара - тоже враг собаки, бегущей с велосипедистом...
Ну, это конечно!
Подушечки жалеть надо! Это ж не покрышки автомобильные, а кожа, хоть и ороговевшая.
Не замечала, чтобы кого-то беспокоили лапки, потому, если честно, особо к ним и не приглядывалась. Но если бы были стерты, наверное, как-то сказалось бы.
Может, ему просто велосипедный формат не нравится, и он артачится.
Может быть. Легче галопом бегать или иначе скакать, чем рысить.
Прасковья добавил(а) 1347050793:
Прасковья, так после года, можно считать, что собака в основном сформировалась.
Шанс Бижу Чейз, меня очень заинтересовало, почему для любого возраста вредно по асфальту бегать - уж не причинила ли я зла кому-то из своих собак? Но если речь идет только о подушечках... Может быть, для разных ростовых разновидностей немного все по-разному? У меня мелкие собаки и они не тяжелые, может, потому и не стирают пальцы.
И ведь у Вашей собаки палец был стерт об асфальт на галопе, а не на рыси. При галопе совсем другая нагрузка на передние конечности.
Прасковья добавил(а) 1347051005:
Синеглазка, я тоже вешаю поводок на руль, команд, регулирующих движение не даю, просто поначалу очень осторожно еду, но они сами быстро начинают понимать, как заворачивать синхронно с велосипедом, не изменяя расстояния до него.
Прасковья добавил(а) 1347051642:
Не, меня раздражают маленкие скорости: ни идти, ни ехать медленно не могу.
Svetlyachok, на велосипеде я выставляю такую "скорость", с которой мне удобно ехать так, как нужно собаке.
Спасибо большое всем за ответы! Для меня это ценная информация.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot