Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
Шанс Бижу Чейз
09.10.2012, 11:35
В случае с пастухами и охотниками, которые сами готовят "сухой корм" из натуральных проодуктов, легко верится, что ничего вредного они туда не положат, другое дело с готовыми кормами для животных. Здесь единственная гарантия - солидная фирма изготовитель, но это "слабенькая гарантия".
Svetlyachok
09.10.2012, 11:54
У меня еще вот какая ссылка есть, может, все уже читали
http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=163
Шанс Бижу Чейз
09.10.2012, 12:21
Svetlyachok, спасибо! Очень интересная информация.
Первоначальное сообщение от na minutku
высушенный чай остается чаем. а, вот, если бы его сначала сварили, а потом высушили? чем бы он был?
:lol: :lol: :lol:
Tamara добавил(а) 1349786526:
Первоначальное сообщение от Fantik
Синеглазка, Какой кругозор! Спасибо! А ведь действительно! :biggrin:
Tamara добавил(а) 1349787145:
xxx: - не хряпнуть ли с мне утреца пару шариков сухого корма, за Ваше здоровье, благоденствие и цвет волос ?...
yyy:- Какая потрясающая эрудиция и стиль! Восхищаюсь, преклонясь, и полностью поддерживаю!!!
Синеглазка
09.10.2012, 16:29
Tamara, к шарикам сухого корма ещё пивка - и вообще жизнь сказкой покажется:alc: Какой кругозор!
Я просто на этом сухом корме в виде вяленой рыбы выросла:biggrin: - советское детство, игрушки из натурального дерева и лакомства - морковка и рыба вяленая:juggle:
Svetlyachok,
У меня еще вот какая ссылка есть,
поэтому и кормлю натуралкой, а для форсмажоров - российский корм, у нас конечно тожемогут условно годное, например, сальмонеллёзное мясо в дело пустить, новсё-таки старые нормы ещё как-то помнят, больше по старой традиции.
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Tamara, к шарикам сухого корма ещё пивка - и вообще жизнь сказкой покажется:alc:
...и в кач-ве сухого корма - воблу !!!!!!
у нас утро, вот в чём проблема )))))))))))))
почему сегодня не суббота, а ???? или хотя бы пятница !
na minutku
09.10.2012, 19:25
Первоначальное сообщение от Максим
na minutku,
вот мы и ищем корм, который ближе всего к идеалу.
ведь по идее, так оно и должно быть! Другое дело, что практически ни один из промышленных кормов не может похвастаться вот таким составом. Однако. в кормлении натуралкой тоже не все идеально и главное, мы не можем быть уверены, что мясо и овощи должного качества. Куда не кинь... Нужно свое хозяйство, овощи с грядки и овечки для получения баранины, идеально подходящей для наших собачек.
да, разучилась доносить свою мысль просто и быстро.
я не про состав!!!!!!!!!! состав можно найти почти идеальный. КАК ЭТОТ СОСТАВ ПОТОМ ОБРАБАТЫВАЮТ, прежде, чем ссыпать в мешок.
у нас конечно тожемогут
ой, что у нас могут - так это покрасть усе хоть условно годное до попадания в экструдер!
ZoSo добавил(а) 1349800753:
КАК ЭТОТ СОСТАВ ПОТОМ ОБРАБАТЫВАЮТ, прежде, чем ссыпать в мешок.
вот тут собака конкретно порылась! в самую точку!
na minutku
10.10.2012, 06:33
Первоначальное сообщение от ZoSo
ой, что у нас могут - так это покрасть усе хоть условно годное до попадания в экструдер!
ZoSo добавил(а) 1349800753:
вот тут собака конкретно порылась! в самую точку!
есть один бренд, который варит парит сушку несколько иначе, ну как бы ближе к нормальному едопроизводству. оно даже и выглядит и пахнет лучче..... я когда то для интересу покупала. и правда, лучче. в россии этого нет, насколько я знаю. если кого интересует, свистите
na minutku добавил(а) 1349840247:
Первоначальное сообщение от Tamara
...и в кач-ве сухого корма - воблу !!!!!!
у нас утро, вот в чём проблема )))))))))))))
почему сегодня не суббота, а ???? или хотя бы пятница !
потому что у вас, как и у нас, противофаза.....
na minutku добавил(а) 1349840504:
во, еще линк.
http://www.bornfreeusa.org/facts.php?more=1&p=359
ну ничего там не остается...... при таких температурах и процессе.......
na minutku добавил(а) 1349840594:
What Happened to the Nutrients?
Cooking and other processing of meat and by-products used in pet food can greatly diminish their nutritional value, although cooking increases the digestibility of cereal grains and starchy vegetables.
To make pet food nutritious, pet food manufacturers must “fortify” it with vitamins and minerals. Why? Because the ingredients they are using are not wholesome, their quality may be extremely variable, and the harsh manufacturing practices destroy many of the nutrients the food had to begin with.
Proteins are especially vulnerable to heat, and become damaged, or “denatured,” when cooked. Because dry foods ingredients are cooked twice — first during rendering and again in the extruder — problems are much more common than with canned or homemade foods. Altered proteins may contribute to food intolerances, food allergies, and inflammatory bowel disease.
na minutku добавил(а) 1349840665:
и перевод через гугло
Что случилось с питательными веществами?
Готовить и другие переработки мяса и побочных продуктов, используемых в корм для домашних животных может значительно уменьшить их питательную ценность, хотя приготовление пищи повышает усвояемость зерновых и крахмалистых овощей.
Для того, чтобы питательный корм для домашних животных, домашних животных производители продуктов питания должны "укрепить" его с витаминами и минералами. Почему? Потому что ингредиенты, которые они используют, не полезные, их качество может быть очень переменной, и суровая производственная практика уничтожить многие питательные вещества пищи было с самого начала.
Белки являются особенно уязвимыми к теплу, и повредиться, или "денатурированный", при кулинарной обработке. Потому что сухие ингредиенты продукты готовятся дважды - сначала во время рендеринга, а затем в экструдер - проблемы встречаются гораздо чаще, чем в консервированных или домашние продукты. Измененные белки могут способствовать пищевая непереносимость, пищевая аллергия, воспалительные заболевания кишечника.
Mannique
10.10.2012, 08:36
я понимаю, что пишу ересь во всех темах, но что-то разумное наверное всё же есть :)
я имела в виду не то из чего состоит натуралка и сушка, а именно принципиальное разлицие формы питания, одно сухое, другое мокрое, конкретно ето имела в виду.
про Россию ... включая телевизор я вижу море безотвественности и наплевательства к производству продуктов для людей и уж меня берут сомнения, что используется для собачего корма мясо и другие продукты класса для потребления человеком ... толи правда вРоссии всё стало здорово за последние годы ?
Шанс Бижу Чейз
10.10.2012, 09:36
Mannique, и меня берут сомнения, а как с производством кормов дела обстоят в Эстонии?
Mannique
10.10.2012, 09:48
по-моему никак :) нам всё привозят, у нас знаю только всякие сушоные веши хорошие делают, печень, лёгкие, пенисы там, трахеи ...
Белки являются особенно уязвимыми к теплу, и повредиться, или "денатурированный", при кулинарной обработке. а я считаю, что денатурированные белки - это не страшно для переваривания в животе:), все равно там все по кирпичикам-аминокислотам раскладывается, прежде чем всосаться в кровь, а вот если при переработке и аминокислоты сами разрушаются???? Это вообще никакой питательной ценности тогда... При 250-500 град разрушаются??? Наверное, все-таки не все, т.к. наши питомцы до сих пор живы и по биохимии крови обмен нормальный у них...А?
Svetlyachok
10.10.2012, 11:30
Fantik, про денатурированные белки, и не только, вот тут:
http://www.chernich.ru/publ/zdorove/o_pishhe_bakterijakh_antibiotikakh_i_kishechnoj_mi kroflore/3-1-0-17
Шанс Бижу Чейз
10.10.2012, 11:48
Fantik, а с малышкой вашей как? Ей лучше?
Шанс Бижу Чейз, лучше, но не идеально. Корм поменяю.
Мы едим Акану второй год. Очень нравится, пробовала перейти на натуралку из-за проблем с ушами у одной из собак, не помогло, в итоге снова едим этот корм.
Кучу всего перепробовали, собаки лучше не выглядели ни на чем. Производят в Канаде, состав хороший, цена адекватная. Мне очень нра :)
Может, у кого-то из заокеанских коллег какие соображения про этот корм есть?
Victory, Вика, у меня есть сведения что вашу Акану делают не в Канаде, а где и все корма российские - на Дерибасовской...:wink:
Подруга мотающаяся туда -сюда с псом, и покупающая корм (один и тот же по названию) там и здесь утверждает что это "две бааальшие разницы"... И везет "родную" Акану туда, в Москву для собаки...:shuffle:
Mannique
11.10.2012, 08:19
у нас она точно из Канады и остальные корма "оригинальные"
Не знаю - у нас Акану продает официальный представитель, как и Канидэ.
Нутру фасуют в Одессе, а Акана и Канидэ идут в заводской упаковке.
Шанс Бижу Чейз
12.10.2012, 16:35
А мы едим вот такую Акану и всем пушистикам она нравится!
http://s017.radikal.ru/i426/1210/39/e4b3faa8167f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i609/1210/28/6b6a6953561b.jpg (http://www.radikal.ru)
А у нас с Сёмычем две новости: позавчера нам стукнуло 3 месяца, а сегодня первый раз подстриглись)))) Так что мы уже взрослые практически)))) Делюся позитивом:
http://s09.radikal.ru/i182/1210/b0/e6cf4db70f81.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1210/13/0b531979746c.jpg (http://www.radikal.ru)
Dzozefinka
13.10.2012, 00:56
Ashma, такой классный! супер! молодцы!
Dzozefinka, пасибки огромное!!!! Собу прям не узнать - повзрослел сразу)))) Терь убедилась, что сложен отлично!!! Кстати, первую стрижку отлично перенес, даже не кусался)))) А вот шерсть в ушках сложнее выщипывать было... Ну ничего, привыкнет и к этому))))
Dzozefinka
13.10.2012, 01:01
Ashma, я тут Лакушкину тоже уши выщипывала с боем, в итоге муж с проштампованными пальцами и чистые красивые ушки)))
Семка крупненький? сколько в нем весу уже?
Dzozefinka, Сёмка крупненький - до малого точно дорастет)))) Сейчас +/-28см и почти 4 кг)))) А проштампованные это как?
Dzozefinka
13.10.2012, 01:08
Ashma, резанул зубами палец, они молочные, маленькие, острые, даже закровило! зверь блин..
а мой что-то пока остановился на 26 см и 2.5 кг, но тоем точно не останется, думаю мелкий карлик будет, ему уже 4.5 месяца
Dzozefinka добавил(а) 1350079854:
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/523024_4276477003760_1008575557_n.jpg
Dzozefinka, Лакушка просто прелесть)))) Ему еще расти и расти - конечно прекрасной миниатюрой будет))))
Моё чудо кроме того, что с 2,5 месяцев активно пытается повязать что-нипопадя, так ещё и когда писает лапку приподнимает))))) Явно в развитии свой возраст опережает)))))
Dzozefinka
13.10.2012, 01:20
Ashma, хехе.. мой тоже примерно месяцев с 2.5 приподнимает лапу, часто под конец уже.. а может уже и нет, он дома почти не писает, бегает на улицу. :leb: двери пока еще открыты постоянно, пока не очень холодно.
а насчет вяжет.. мои коблы последние пару дней развлекаются, друг друга пытаются вязать.. :hah: голубки блин.. ничего, сейчас мелкая приедет и обоим тут задаст жару..
думаю их кастрировать обоих, взвешиваю за и против, подождем до первой течки у мелочи и посмотрим как они будут на нее реагировать, может и нормально переживем..
Dzozefinka, весело там у вас))))) Я тож о кастрации задумываюсь всё больше и больше... Поглядим, что дальше будет...
Dzozefinka
13.10.2012, 01:29
Ashma, да уж, весело не то слово.. старший его пока терпит, но уже вижу, что его терпение на исходе.. а мелкий все больше борзеет, скоро огребет :shuffle: а может и нет. старший ему все позволяет: есть из его миски, спать на его месте, бороду уже всю выдрал ему, теперь за шею (как настоящий норник) тягает.. а старший терпит, терпит..:vis: иногда от безысходности запрыгивает ко мне на колени и просит пожалеть, убаюкать.. смешные они, собаки.. :smile2:
Dzozefinka,
а мы своим не даем так играть, стараемся пресекать, если младший таскает старшего за шкуру. Не всегда получается, но он понимает, что нельзя. Мы старшего выставляем, нужна грива, хотя дело не в этом. Вдруг сделает больно, и это может спровоцировать конфликт, да и малыш намного крупнее и тяжелее белого. Наш Кайка временами безответный, иногда регулируем их взаимоотношения в его пользу. Они не ругаются, но я считаю, должны быть запреты. А вот относительно увлечения кастрацией в Great Britain, я не очень понимаю. Это конечно сейчас распространено повсеместно, но мне как-то от этого не по себе. Старомодная я, однако!
Dzozefinka
13.10.2012, 19:36
Максим, мы тоже стараемся присекать, но делать это 24/7 нереально...
насчет кастрации - ко мне приезжает сука, для выставок и разведения, во первых не хочу случайностей, во вторых не хочу чтобы страдали коблы.. поэтому гляну как они будут на нее реагировать - если слишком уж будут страдать - кастрирую, им яйца нафихх не нужны, воспользоваться ими все равно не придется.. :biggrin:
Dzozefinka, а что за сука приезжает к вам? Пудель? или Бордер?
Максим, стараемся пресекать, если младший таскает старшего за шкуру...Наш Кайка временами безответный, иногда регулируем их взаимоотношения в его пользу - ой, помните, я вам говорила - следите за младшеньким, он у вас - "доминантный" кобель... А вы мне - нет, они с Каем на равных... Хе-хе.. Не бывают в стае кобели на равных...:shuffle: Чейз ведет себя точно также как Мурз по отношению к Лелику... Т.е. он в его понятии выше по иерархии чем Кай... И его масса и врожденное лидерство ему в этом помогают:)
Dzozefinka
13.10.2012, 20:04
EGOR, Бордерица
Шанс Бижу Чейз
13.10.2012, 20:06
EGOR, а что получилось между Мурзом и Леликом?
У нас нет цели поставить ребят на совершенно одинаковый уровень. Чейз, по видимому, будет "играть первую скрипку" в их тандеме, но мы считаем, что ранжирование у них произойдёт (и уже происходит) мирным путём.
Я видел очень много собачьих драк за лидерство, но также и много случаев, когда всё решалось очень мирным путём (без драки и насилия) - один из соперников признавал превосходство другого.
К этому мы и стремимся. И, действительно, пацаны очень хорошо относятся друг к другу (за сучками бегают вместе).
Шанс Бижу Чейз, молодой Мурзик просто обьяснил пожилому Лелику кто в доме хозяин! Только и всего... Драк Наталья тоже не допускала, но у нее и сомнений не возникало кто из двух кобелей главный...:) Пожилой, опытный Лелик, или молодой, зеленый, но явно с задатками лидера (и вдвое больший по массе!) Мурз...То же самое и у вас в стае. Мирное "восхождение" на трон Чейза уже произошло, похоже:wink2:
Шанс Бижу Чейз
13.10.2012, 20:44
EGOR,
все несколько сложнее - Чейз по характеру более живой, веселый, энергичный и предприимчивый, а Кай более интравертный и спокойный. Кай не любил контактные игры и часто гулял сам по себе, в основном общаясь с нами. Ему нужен был товарищ для игр и Чейзик с его чрезвычайно ласковым характером ему подошел. У Чейза есть прекрасная черта - он не настырный и не вредный, на своем не настаивает. Сейчас он почти вырос, но борьбы за лидерство нет, так как они оба на одном уровне - у нас под каблуком. Все нежелательные действия пресекаются в зародыше. "Нельзя" никогда не оспаривается. А за загривок Чейз хватает Кайку, чтобы поиграть, при этом Кай хватает его за другие места. Да, в силу своего более сильного характера Чейз ведущий, а Кай ведомый, но они друг друга не подавляют.
Хочу добавить вот еще что - мы искали недоминантного щенка, понимали, что Кай в любом случае будет " второй скрипкой". Он у нас "не собака", разборок не любит. В который раз хочу поблагодарить Лиду за совет, кого лучше взять, она знала, что мы хотим доброго, ласкового и неконфликтного щенка. А то, что он будет лидером, мы поняли очень быстро, он в отличии от Кайки собака! :smile:
Шанс Бижу Чейз, Максим, спасибо за фото корма, буду искать. Как хорошо Вы рассказываете о взаимоотношениях собак. Мадрид (братик) Кая, то же не любит разборок.. и Линка ему всегда треплет гриву, уши... Даже на улице он не отвечает на агрессию других собак, а отойдет. Но в случае агресии по отношению ко мне или Лине - он встает стеной. Поэтому кто лидер я не знаю, а они не докладывают -(.
А мы спешим похвастаться:
14 октября на выставке собак всех пород в нашем городе Шанс Бижу Чейз получил отлично, CW, JCAC, ЛПП, ЛЮ. Выставка была очень большая, на нее съехался не только юг России, но и несколько питомников из Украины. А сразу после ринга мы вышли из павильона и сфотографировались, т.к. в выставочном зале было темно. На бесты не остались, слишком они были поздно, после нескольких монопородок.
http://s017.radikal.ru/i427/1210/f6/8257204def4b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i412/1210/1d/99c787ab0a2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим,
поздравляем!!!!!!
(как он губку забавно закусил - гордится!))))))
Максим, Молодцы!:appl: Чейз - красотуля! И морда - такая родная:)
ZoSo, EGOR,
спасибо! Его несложно выставлять, ему это нравится. Судья в описании отметил, что он "веселый и энергичный" - он воспринимает выставки как замечательное развлечение, получше, чем игра с собаками в парке.
Максим, молодцы. Поздравляю.
Максим, поздравляю!!!! Вы настоящие молодцы!!!!
Шанс Бижу Чейз
16.10.2012, 06:49
vip_i, Ashma, СПАСИБО!
vip_i, в отношении корма, в другой теме wild rose country дала ссылку на российского представителя фирмы.
Первоначальное сообщение от [b]wild rose country
[b]Шанс Бижу Чейз, вот контактная информация официального представителя Аканы в России по ссылке на канадском сайте комании:
RUSSIA
OOO "ACANA Company"
Tel: +7(495)734-99-58
Email:order@acana.ru
Website: www.acana.ru
Можно связаться с представительством и узнать есть ли их дилеры / дистрибьюторы в вашем городе.
Шанс Бижу Чейз, спасибо. В нашем городе много представителей, чеу я рада. Буду покупать. (Только вот про обьем думаю.. и сколько открытая пачка стоИт надо узнать)? А еще вот, что про Акану нашла.. http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3842&perpage=15&pagenumber=16
Шанс Бижу Чейз
21.10.2012, 21:31
Что-то темка уплыла, видимо, никто сейчас не испытывает проблем в воспитании щенка. :smile:
А наши щенки выросли и сегодня прощались с теплой погодой. Завтра уже ожидаются дожди и похолодание.
http://s019.radikal.ru/i622/1210/86/9f705c4f65d5.jpg (http://www.radikal.ru)
Шанс Бижу Чейз, красота....
А у нас уже снег и слякоть...(((((
Шанс Бижу Чейз, вам-то уже пора из этой темы перебираться во взрослую - не щенки вы уже:)
Шанс Бижу Чейз
21.10.2012, 22:01
Toy Art,
вы в Северске, а мы всё же на юге!
EGOR,
да надо, но темка родная, сами же открывали. Хотим сделать несколько итоговых постов для будущих владельцев щенков, собрать вместе основные проблемные моменты: о кормлении, приучении к порядку итп. Что-то вроде оглавления. Работа, правда, большая, посмотрим, что получится.
Шанс Бижу Чейз, а зачем? Тему оставьте, владельцы новых щенков сами в ней найдут что надо и продолжат ее... :shuffle:
Шанс Бижу Чейз
21.10.2012, 22:15
Чтобы удобней было искать в предыдущих страницах. Многие приходят на последнюю страницу и по сотому разу задают "вечные вопросы". А в этой теме, мне кажется, собрано много полезной информации.
Шанс Бижу Чейз, думаю сделать оглавление хорошая идея.. но работы много.
На прошедших выходных Мадрид закрыл ЧР. Вырос он, а я и не заметила как стал большой кобель. Предайте, пожалуйста, огромное спасибо заводчице за надежного, спокойного, умного и красивого кобеля.
vip_i, .:appl: :appl: :appl:
Оля, наши поздравления!!! Молодцы! Нас из нашего помета уже двое! А фото есть? Хотелось бы посмотреть на братишку.
Шанс Бижу Чейз
22.10.2012, 06:49
vip_i,
я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Как увидим Настю, так обязательно передадим отличную новость. Может, и два других наших брата постепенно подтянутся, ведь помет был очень удачный!
Вот тут в одной из тем возникла небольшая дискуссия о том, как предугадать размер взрослой собаки по размеру маленького щенка и всегда ли чем больше щенок при рождении, тем крупнее он вырастет. Какие факторы влияют на это? Может, кто-то имеет интересный опыт или какие-либо соображения на этот счет? Наш щенок, например, был из небольших, а вырос очень крупным, его некрупный брат тоже стал огромным, а более крупный однопометник помельче. Вот такая ситуация...
Максим, это Вы их кормили хорошо -))
Mannique
26.10.2012, 12:54
как заложено так и вырастит, есть просто вероятность, что самый мелкий шенок вырастит самым маленьким, а может и самым большим с бедным костяком, например , думаю ето генетика плюс условия жизни плюс не перенесение определённых болезней
Наш щенок, например, был из небольших, а вырос очень крупным, его некрупный брат тоже стал огромным, а более крупный однопометник помельче.
Максим, всё это не конкретно: небольшой, крупный или не крупный...Нужны параметры... Так как у вас стандарты, то интересно бы знать, всё-таки, какой был рост ваших щенков в 3-х месячном возрасте..., если такие промеры были произведены...:smile:
TAIL добавил(а) 1351249271:
....И какой у них рост на данный момент...?
Шанс Бижу Чейз
26.10.2012, 15:38
TAIL, у Кая 60 см (по планке с угольником) вес 23 кг ( в 2 месяца весил 7 кг, рост 38 см, измерялся лентой), а у Чейза 62 см. Вес 26 кг . ( в 2 месяца он весил 6 кг рост36 см, измерялся лентой )
Шанс Бижу Чейз, Ваши стандарты в 2 месяца по весу-росту, почти что малые пудели...:biggrin: Значит, Чейз был мельче Кая... Теперь, наглядно!!!
Шанс Бижу Чейз
26.10.2012, 17:34
TAIL, как это? Малые пудели в 2 месяца весят 6 кг?:wink: Или они взрослые такие?
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
TAIL, как это? Малые пудели в 2 месяца весят 6 кг?
Нет!!! Это большие в свои 2 месяца, оказывается, весят (и по росту) почти как малые взрослые юниорчики.. :biggrin:
TAIL добавил(а) 1351262517:
Я этого не знала...:thk:
Шанс Бижу Чейз
26.10.2012, 17:48
У нас малая пуделиха, ей сейчас почти 13 лет, и когда мы привезли Кая, они были по размеру до смешного одинаковые - вот только голова у щенка была намного больше, чем у старушки. Чейз приехал через год - опять их сравнили, он был заметно меньше ее. Мне кажется, что Чейзик вырос таким большим не только за счет генетической программы, но и благодаря своему прекрасному аппетиту - он ест все и по возможности с добавкой, уговаривать никогда не приходилось.
заметно меньше ее
....а какого росту малая пуделиха 13 лет???
Мне кажется, что Чейзик вырос таким большим не только за счет генетической программы, но и благодаря своему прекрасному аппетиту
Шанс Бижу Чейз, интересное умозаключение!!!:thk: :wink: Так он что - много ест, не толстеет и растёт???
Шанс Бижу Чейз
26.10.2012, 19:24
У малой 37 см, весит примерно 8 кг, а Чейзу много есть мы не даём. Он ест свою норму, но при возможности съел бы ещё больше.
Возможно, я не совсем точно написал, правильней будет - он растёт не потому, что много ест, а у здорового щенка обычно бывает хороший аппетит т.к. ему нужно расти.
Максим, Вот тут в одной из тем возникла небольшая дискуссия о том, как предугадать размер взрослой собаки по размеру маленького щенка и всегда ли чем больше щенок при рождении, тем крупнее он вырастет. Какие факторы влияют на это? Может, кто-то имеет интересный опыт или какие-либо соображения на этот счет? Наш щенок, например, был из небольших, а вырос очень крупным, его некрупный брат тоже стал огромным, а более крупный однопометник помельче. Вот такая ситуация... - к сожалению - никак не предугадать рост...:( Я вашу родственницу Нюшу выбирала из помета как самую крупную (там было всего 2 суки, и она была крупнее второй суки и даже крупнее 2-х кобелей). А выросла ... - 57.5 см:(:(:( В то время как ее знаменитая сестра Стелла (Dawin Stellar Performance ) - http://www.dawinpoodles.com/paststars2.htm - выросла на 6 см выше ее, будучи в щенках меньше значительно... Вот и угадывай тут...:rolleyes: :shuffle:
Первоначальное сообщение от TAIL
Нет!!! Это большие в свои 2 месяца, оказывается, весят (и по росту) почти как малые взрослые юниорчики.. :biggrin:
TAIL добавил(а) 1351262517:
Я этого не знала...:thk:
Большие пудели:
Мои большие суки так: одна в 3 мес - 8кг, где-то 38см - взрослая юниорка 21кг и 60см (сейчас в 5,5лет 23кг).
Вторая (племянница) - в 3 мес 9кг, 36см, в 8мес 25кг, 56см (телочка такая по весу):)
Из наблюдений: в обоих лолиных пометах самый крупный при рождении кобель (450г) так и вырос самым высоким, крупным (по весу не знаю) - 62-63см. В одном помете самый мелкий щенок (235г) был кобель - вырос в нормльного 60см кобеля. В другом помете 230г весила сука - по словам хозяйки в 3 мес переболела энтеритом и рост 53...:( (хотя при продаже в 50 дней догнала однопометников по росту и весу)
Fantik добавил(а) 1351272535:
Шанс Бижу Чейз, он ест все и по возможности с добавкой, уговаривать никогда не приходилось. Вот это классно! Люблю таких! Мои такие же!:)
TAIL,
Шанс Бижу Чейз, интересное умозаключение!!!:thk: :wink: Так он что - много ест, не толстеет и растёт???
может это покажется странным, но да, при хорошем аппетите щенки растут лучше! Старшего приходилось уговаривать, он в детстве был капризным, мог отказываться от еды. Вырос нормально, но только сейчас в 2 года аппетит стал хорошим. А Чейза ограничиваем, чтобы не толстел, он всегда готов закусить, причем никаких особых предпочтений - все нравится. Просто я считаю, что хороший аппетит признак отличного здоровья - а если оно отличное, то и растем как на дрожжах! ТТТ.
Шанс Бижу Чейз
28.10.2012, 10:04
думал сделать оглавление для этой темы, а сейчас смотрю оно уже фактически есть. появляется при комбинированном или древовидном просмотре. возможно, теперь нужно только в первых словах поста формулировать его тему. например, о кормление, о вакцинации .., и т.п. а так, очень удобно!
TAIL,
может это покажется странным, но да, при хорошем аппетите щенки растут лучше! Старшего приходилось уговаривать, он в детстве был капризным, мог отказываться от еды. Вырос нормально, но только сейчас в 2 года аппетит стал хорошим. А Чейза ограничиваем, чтобы не толстел, он всегда готов закусить, причем никаких особых предпочтений - все нравится.
Максим, при плохом аппетите щенки тоже растут... Вы же сами пишите, что старший капризничал, мог отказаться от еды и вырос нормально...:smile:
... Просто я считаю, что хороший аппетит признак отличного здоровья...
Это аксиома для молодых и взрослых особей, но не для старых!!!:smile:
это аксиома для молодых и взрослых особей, но не для старых!!!:smile:
а почему у старых собак хороший аппетит это не так хорошо, как у молодых? наша старая стерилизована в 7 лет, поесть любит и не толстеет. чувствует себя прекрасно.
а почему у старых собак хороший аппетит это не так хорошо, как у молодых?
Потому что, как не крути, а старость - не в радость!!! :hlp:
У старых собак часто наблюдается прожорливость. Она, как правило, связана с ослаблением вкусовых ощущений и старческим нарушением психики. В зависимости от причин, прожорливая собака может или сильно толстеть, или, напротив, резко худеть. А если собака сильно толстеет, то это в дальнейшем может привести к заболеваниям системы кровообращения сердца, печени и дальнейшим нехорошим последствиям....
Нашему самому старшему 15,5 лет, так съест столько - сколько не дай... Приходится ограничивать..., толстеть ему нельзя, себя не сможет носить....))))
Шанс Бижу Чейз
29.10.2012, 08:31
TAIL, так мы в еде и молодых животных ограничиваем, а не только "старую", чтобы не было ожирения и расстройства пищеварения. Отсутствие хорошего аппетита у животных (у рыбок, кошек, собак) для нас всегда было очень тревожным признаком.
TAIL, так мы в еде и молодых животных ограничиваем, а не только "старую", чтобы не было ожирения и расстройства пищеварения.
Шанс Бижу Чейз, естественно, здесь уже это обсуждалось...:wink: И я писала, как мы своих кормим по норме-количеству, что бы никогда не пропадало желание добавки..., одновременно контролируем мышечную кондицию! Короче, готовим любимцев к здоровой старости... Эх, что бы старость, в конце концов, была в радость!!! :biggrin:
Wisteria_Alba
29.10.2012, 12:31
Доброго дня всем счастливым владельцам пуделей.Разрешите присоединиться к вашему сообществу. У меня малый пудель,зовут Арти.8 ноября будет три месяца.Весит 3 кг.Живет у нас месяц и 1 неделю.Совершенно замечательный,веселый и сообразительный пес, правда слегка упрямый и неуступчивый.
Пришла я на форум в поисках помощи.Живем мы в глубокой провинции, ближайшая ветклиника за 80 км по горам, в наличии имеются только два ветеринара к одному из которых я ни ногой - он убил мамину собаку своим лечением, а второй мне кажется не слишком профессиональным.Вобщем Арти в прошлой жизни был пылесосом.Он подбирает с пола абсолютно все и пытается проглотить все что попадет в зону доступа его пасти.Мы постарались убрать все,до чего он мог дотянуться.Однажды ночью,пока мы спали,он вытянул из незакрытой стиралки предмет нижнего белья и сьел большую часть,закусил мои домашним шлепанцем.Хорошо что я ночью проснулась и увидела остатки пиршества - вызвала ему рвоту так как больше не знала что делать.вышло все и без последствий.А сегодня ночью он вырвал (до сих пор трясет как вспоминаю) скрепку от степлера (степлера у нас в доме сроду не водилось,подозреваю что он выдрал ее зубами из задней стенки дивана) и какую то скрученную колбаску состоящую из волокон,похожих на ворс ковровой дорожки и моих волос.В туалет сходил нормально,просто мягче чем обычно.Вобщем сегодня по возвращению с работы буду обыскивать квартиру в поисках источника этих прелестей, но мне нужен совет - какой должен быть кал?Откуда у него в желудке столько моих волос?может дать ему для профилактики вазелинового масла?
Спасибо и извините за много букв
Добро пожаловать к нам в тему! Мы стараемся помогать начинающим пуделистам.
Немного в шоке - он что, ест несъедобное? В первую очередь определитесь, хватает ли ему еды. Возможно, щенку просто нужна порция побольше, или кормить его чаще. Конечно же , уберите все, что может ему навредить. По моим наблюдениям, очень опасны игрушки, которые можно разгрызть, кусочки ткани с нитками и , конечно, все виды проводов. Затем, посмотрите, сколько раз он какает - в норме для его возраста после каждого принятия пищи или чуть чаще. По консистенции от густой кучки до обычной какашки. Если чаще и жидковато, пошел перекорм или еда не подходит. Мои несъедобное не ели, но я давала им игрушки из жил (Титбит) так они их могли часами мусолить, и безопасно, и щенок при деле. Насчет волос и вазелиного масла - я бы не стала давать масло, а то можно вызвать длительное расстройство, а волосы просто были на полу - придется видимо пылесосить чаще, чем обычно! Вообще, поедание всякой ерунды бывает или от нехватки внимания (если щенок долго дома один), или если ему чего-то не хватает в рационе. Спасаться можно в первом случае большим количеством безопасных игрушек по всему дому, а во втором пересмотром режима питания. Чем вы его кормите, как часто, напишите!
какой должен быть кал?
В здоровом теле... формируется здоровая какашка. Она хорошо оформлена, без видимых включений, не пачкает шерсть, гладкая, с влажным блеском, темно-коричневого цвета, умеренного запаха и небольшого объема. Дефекация 1-3 раза в день.
Это отсюда http://husky.forum.ru/index.php?topic=10545.0;wap2
Почитайте. Очень полезная информация.
Что касается аппетита (плохой хороший), то всё зависит от образа жизни животного. Если собака много гуляет, бегает, резвится, то аппетит, как правило, хороший. Если целыми днями спит на диване и гуляет на поводочке 15-20 минут в сутки, то откуда взяться хорошему аппетиту?
Взрослых животных я не ограничиваю. Они сами знают сколько им съесть мяса, корма. Лишнего не съедят. Молодняк ограничиваю только до тех пор, пока они не перестают жадничать и наедаться впрок. Этот самый "впрок", как правило, организмом всё равно отторгается (малыш срыгивает излишки), либо не усваивает (возникает понос).
Wisteria_Alba
29.10.2012, 14:38
Кормлю натуральной пищей.Варю суп из куриных пупков с гречкой и рисом.иногда подмешиваю туда хлеб.перед кормлением раз в день добавляю в суп немного свежей зелени.раз в неделю даю крутое сваренное яйцо.Обязательно даю творог обезжиренный, кефир.Пару раз давали сваренную рыбу без костей но основная его пища это суп.И да, даю ему каждый день овощи,то морковку,то огурец,сладкий перец,яблоки - он ест все,ни от чего не отказывается.Иногда балую сухариками или собачьим печеньем.У хозяйки он был на роял канине но в нашей попе мира этот корм купить невозможно,продаются только самые дешевые сорта,от которых малыш страшно хлебал воду и моча у него становилась ярко желтая..Игрушки у него есть, правда их приходится постоянно обновлять,я их проверяю постоянно.как только появляются "вгрызания" - в мусор.Все провода убрали в толстые шланги - осматриваю каждый день.Какает два раза в день, иногда три.Утром,как встает (а просыпается он вместе со мной) и вечером.Есть у него и косточки,не знаю фирму,они не из жил а как бы спресованные вываренные шкуры, мусолит их часами.Сидеть одному ему приходится,это правда,но не слишком долго.Мы уходим на работу в 9 а к 12 приходит моя мама и сидит с ним до 5. А там часов в 7 и я возвращаюсь.Кормление получается 4 раза в день.Я сейчас перечитала написанное мною (иногда очень помогает) и вижу что скорее всего проблема в рационе.подскажите пожалуйста что добавить,что убрать.
Wisteria_Alba
29.10.2012, 14:40
Мы пока не гуляем, ждем вторую прививку чтобы начать выходить.Так что порезвиться у него получается только вечерком, когда мы играем.Зато уж там отрываемся оба от души.Топот такой стоит что соседи скоро жаловаться будут наверное))
Варю суп из куриных пупков с гречкой и рисом.иногда подмешиваю туда хлеб.перед кормлением раз в день добавляю в суп немного свежей зелени.
основная его пища это суп.
Уважаемая, какой такой суп???? Какой такой хлеб в супе???? Какие такие пупки с гречкой???? И Вы ещё хотите, чтобы собака не подбирала непотребное???
СЫРОЕ МЯСО + коровий рубец (не промытый) - с овощами и зеленью (типа укроп), каши (если уж даёте) ОТДЕЛЬНО от мяса и сваренные НА ВОДЕ! Рыбу отварную - желательно с творогом.
Мясо - один раз в сутки , на ночь из расчёта 30г на 1 кг веса собаки!
Всякие печенинки и лакомства - только в качестве поощрения за что либо.
Wisteria_Alba
29.10.2012, 14:53
С покаянным видом принимаю замечания.Но насчет сырого мяса....вы имеете ввиду то свежее мясо что на рынке продается?Страшновато.Впро чем не страшнее чем видеть малыша срыгивающего скрепку..А импортированное замороженное можно или нет?
не ругайтесь на меня так громко, я только начинающий пуделист.Рекомендаций профессионалов тут не получить а все вокруг у кого есть собаки (породистые даже) кормят подобным образом.Так что вот и следовала.....
Wisteria_Alba
29.10.2012, 14:55
У
СЫРОЕ МЯСО + коровий рубец (не промытый) - с овощами и зеленью .
рубец это желудок, правильно? его тоже надо давать сырым?
По питанию никакого криминала не вижу - НО лучше без белого хлеба и я бы давала не суп, а просто пупки с кашей, побольше пупков и поменьше каши, а еще лучше побольше вареных или сырых протертых или кусочками овощей вместо нее. Зелень, яйцо, кефир, творог, рыба - все правильно. А вот как насчет витаминов? Вы об этом не пишете, а ведь, возможно, малыш ест несъедобное из-за того, что ему чего-то не хватает. Если у вас сложности со снабжением, можно подавать человеческие, для маленьких детей из аптеки.
Wisteria_Alba
29.10.2012, 15:06
Максим,спасибо большое, немного отпустило.А то меня аж в жар кинуло,думала гроблю собаку собственными руками.А кашу вы какую бы порекомендовали - гречневую,рисовую,пшенную, укурузную?Витамины даю.К сожалению не помню название.Нам ветеринар дал когда первую прививку делали - из такой большой коробки,на ней лабрадор нарисован.Небольшие таблетки с вкусным запахом как будто цитрусов.даю два раза в день,утром и вечером по одной таблетке. Сказал надо курсом по месяцу.
думала гроблю собаку собственными руками.
Простите, но ругаться буду! ВЫ ГНОБИТЕ СОБАКУ! Вы взяли в дом представителя семейства псовых, а не представителя нежвачных парнокопытных ! Это только свиней в деревне кормят сваливая всё в одну кучу, готовя им, так называемый, "суп".
Собакам рубец (он же желудок) тоже дают сырым. Мясо следует давать с рубцом (30% рубца, 70% мяса) . Сюда же сырые овощи ,листья салата, зелень.
Я не зря дала Вам ссылку, на которую Вы, судя по всему, не обратили внимание или не заметили. Напрасно! Дублирую ссылку
http://husky.forum.ru/index.php?topic=10545.0;wap2
Добавлю, что мясо - это не вырезка и не окорок! Мясо, говяжье, лучше с жилками и сухожилиями, обрезь. Можно давать говяжьи хвосты. Там достаточно хрящевой ткани , необходимой собаке. Пикальное мясо - это мясо пищевода коровы , тоже штука замечательная и полезная. Единственное, из него необходимо удалить остатки сена или комбикорма. Подъязычный срез - супер! Непромытый. Только резать тяжело, потому как скользит. Это всё суб.продукты. Дорого не стоят и продаются, как правило , на любом рынке. Печень можно давать и сырую и варёную. Только сырая - слабит.
Wisteria_Alba
29.10.2012, 15:32
Большое спасибо за ссылку,я прочла статью еще в первый раз.Просто не стала обсуждать так как в принципе все ясно.
В супе который я даю щенку больше нет ничего,только пупки и крупа.Добавляю немного нерафинированного масла.Никакой картошки,зажарки и прочих человеческих примочек.Зелень я туда добавляю свежую, перед самым кормлением.И овощи тоже даю сырые.
Я с большой благодарностью принимаю все рекомендации и вообще доверю профессионалам.очень хочется вырастить здорового пуделя,это же такое солнышко невероятное.Уже отправила маму на рынок на поиски рубца.А по поводу замороженного мяса,имортного,вы мне не ответили.Можно?Разморозить и так давать?Потому что мысль о том чтобы давать малышу сырое мясо с рынка в котором может быть инфекция(были пару раз случаи отравления плохо проваренным мясом) меня слегка нервирует....
Wisteria_Alba
29.10.2012, 15:34
и еще вопрос - а можно давать остальные говяжьи субпродукты,ну там сердце,почки.И если да то в каком виде (сырое,ошпаренное.вареное)и как часто.
сырое мясо с рынка в котором может быть инфекция
КАКАЯ инфекция? Чего Вы боитесь? И почему Вы думаете, что импортное мясо лучшего качества, чем российское? Импортное неведомо откуда везли, неведомо в каких условиях, неизвестно сколько раз его замораживали...и т.д.
и еще вопрос - а можно давать остальные говяжьи субпродукты,ну там сердце,почки
Почки не давала никогда. А вот сердце - МОЖНО! Тут можно не только говяжье сердце, но и "свинячье" тоже. Сердце - оно и есть сердце. Его дают так же, как и мясо. В той же пропорции с рубцом.
Как я уже писала выше, МЯСНЫЕ продукты - 1 раз в сутки, на ночь.
Wisteria_Alba (http://www.rusforum.com/member.php?u=41269)
Мясо импортное замороженное, думаю, что можно. А можно и с рынка проморозить и давать размороженным сырым. Это лучше будет ИМХО. А так нормально кормите. В целом никакого криминала по болячкам не должно возникнуть у собаки в первые годы.
Да, я буквально последнее время начала кормить своих собак так, как описывает Nemo, (http://www.rusforum.com/member.php?u=40460)
но думаю, не стоит столь рьяно бростаться словами насчет "гнобите собаку".... Да, сыроедение хорошо. И по возможности нужно к нему прийти.
Тут по сыроедение тоже много http://www.allvet.ru/forum/forum1/
Wisteria_Alba
29.10.2012, 15:47
Nemo
Я живу не в России и совершенно не уверена в соблюдении санитарных норм и проверок для свежего мяса.А вот как работает санитарная система для ввозного - знаю.Случаи отравления бывали только рыночным мясом, к сожалению.
Спасибо большое
Wisteria_Alba
29.10.2012, 15:50
Спасибо за ссылку, Фантик.Форум большой, буду читатьА что бы вы сказали по поводу птичьего мяса?Можно иногда или все же не стоит?Вообще стоит пытаться разнообразить кормление или постоянство признак мастерства?
Мясо импортное замороженное, думаю, что можно.
Вы никогда не задумывались над тем, сколько и что закачивают в мясо, чтобы оно не протухло, пока доедет , ну скажем, из Голландии до России? А сколько раз оно может быть разморожено и заморожено заново? Не накаченное НИЧЕМ мясо остаётся, относительно свежим, в холодильнике - сутки, максимум двое. И то, на вторые сутки начинает малость темнеть. А импортное и через двое суток - СВЕЖАК. Делайте выводы!
Wisteria_Alba, Вы не ответили, какую инфекцию боитесь подцепить от мяса?
что бы вы сказали по поводу птичьего мяса?
Грудки, ,сердце птиц, очищенные желудки - в сыром виде, нарезанные кусочками. Можно давать лапы (сами "цапки") , пару раз в неделю, чисто, поргызть. Количество "цапок" - пару штук за раз. Будет постарше, можно давать шеи (сырые). Тоже, чисто побаловаться и почистить зубы.
Шанс Бижу Чейз
29.10.2012, 16:02
Wisteria_Alba, по кормлению пуделя почитайте здесь http://www.ninsanna.com/p52.htm
Nemo, а почему кашу нельзя на куринном бульоне варить? Мы после любых проблем с пищеварением за сутки на куринном бульоне и потом на каше с курицей выходили.
Nemo, а почему кашу нельзя на куринном бульоне варить?
Вы сами на свой вопрос и ответили.
после любых проблем с пищеварением за сутки на куринном бульоне и потом на каше с курицей выходили
В период реабилитации после заболевания - можно, но каши, сваренные на различных бульонах не могут являться основой питания собаки.
Вам ведь не придёт в голову кормить белку компотом из сухофруктов, а хомяка - солянкой?
Свиные сердца, так же как и мясо может быть источником трихинеллёза. В сыром, и также в размороженном виде. И еще свиное сердце, как и мясо свиньи - ОЧЕНЬ жирное. А если срезать весь жир вокруг аорты, то мышцы останется так Мало..., что имхо оно того не стоит. Не надо им кормить собак.
Однако, мне кажется, что в кормлении не должно и не может быть догм. Нужно просто составить свое мнение на основе прочитанного и попробованного.
Wisteria_Alba (http://www.rusforum.com/member.php?u=41269) почитайте здесь на форуме тему Чем вы кормите своих собак. Не спеша, с чувством-толком. Там девочки давали очень много советов, мнений и диет, за что я всем очень благодарна.
Год колебалась, боялась, но думала о переходе на натуралку. Боялась хлопот и того, что не сумею сбалансировать. И собак-то трое, а не одна. Но сомнения разрешила вот эта статья с расчетом конкретных граммов по весу собаки: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
...и то, что варить не надо - огромная экономия времени, сил и витаминных препаратов:)))))))))))))))))))))))))))
Wisteria_Alba
29.10.2012, 17:03
Nemo
К сожалению я не знаю названия инфекции но лично знаю людей,которые массово отравились на пикнике нехорошо прожаренным шашлыком из приобретенного на рынке парного мяса.Откуда знают что именно шашлыком? В порядке был только тот кто этот шашлык не ел.И подтвердили врачи, что причина была в мясе.Это то что знаю лично.И слышала от знакомых что была похожая история в их кругу.
Fantik, совершенно верно. И я лично, предпочитаю медленно вводить новый корм и смотреть на аппетит, самочувствие собаки.
Про кормление птицей из темы "Чем вы кормите..." резюме такое:): россияне опасаются сырым мясом птицы кормить, а девочки в Америке, Канаде, Японии кормят и все нормально. Я давала шеи - все нормально было. Спины не пошли (возможно жирные) - мои кто-то не съел, кого-то вырвало.
Fantik, ну что Вы голову людям морочите трихинеллёзом?
Трихинеллы погибают при длительном промораживании мяса.
На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, так проморозьте мясо!
И еще свиное сердце, как и мясо свиньи - ОЧЕНЬ жирное.
Сколько раз покупала свиное сердце - НИ ГРАМА жира!. Само мясо замечательное! Никто из животных не умер, не заболел, не отравился! Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
Однако, мне кажется, что в кормлении не должно и не может быть догм.
Догмы есть! Есть правила, есть законы природы! Тровоядных кормят растительной пищей, насекомоядных - насекомыми, плотоядных - МЯСОМ!. Это ЗАКОН ПРИРОДЫ! Зачем его нарушать? К чему хорошему приведёт нарушение этих законов? Попробуйте лошадь кормить мясом, а собаку травой. Много ли будет пользы для этих животных?
К сожалению я не знаю названия инфекции но лично знаю людей,которые массово отравились на пикнике нехорошо прожаренным шашлыком из приобретенного на рынке парного мяса.
Вы постоянно говорите о "не прожаренном" и " не допаренном" мясе. А те, кто ели дожаренное и допаренное - они болели? Не надо путать свойства организма человека и собаки. Человеческий организм не приспособлен перерабатывать СЫРОЕ мясо, если его к этому не приучили. Организм плотоядных животных, как раз наоборот.
Друзья, не забывайте, что вы предлагаете продукты питания не взрослой собаке, а щенку, которому нет ещё и 3-х месяцев...
Поэтому, Wisteria_Alba, пожалуйста изучите ссылку, предоставленную Шанс Бижу Чейз, :Wisteria_Alba, по кормлению пуделя почитайте здесь http://www.ninsanna.com/p52.htm
И всегда помнить, что... "Если есть желание что-то изменить в составе корма или в принципе кормления, это нужно делать осторожно и постепенно.")))
Друзья, не забывайте, что вы предлагаете продукты питания не взрослой собаке, а щенку, которому нет ещё и 3-х месяцев...
TAIL, но приучать собаку к ПРАВИЛЬНОМУ питанию нужно сразу. Вы не согласны? Позже, когда собака станет старше, это будет сделать сложнее. Помню, чтобы приучить свою первую собаку к сырому мясу, мне пришлось долго её обманывать. Мясо сначала немного недоваривалось, потом наполовину, затем я обваривала его кипятком из чайника....МУка просто. Это была моя первая собака и я тоже старалась кормить её повкуснее. Однако, не всё то полезно, что вкусно.
Ой, как много все всего умного написали! Каждый при этом опирается на свой опыт и свои предпочтения. В сухом остатке следующее: мясо, а не каша, никаких супчиков, овощи, желательно зелень, а дальше смотреть по отходам, самочувствию упитанности и росту. Что касается сыроедения, то мы попробовали сырое говяжье сердце и было расстройство, рубец лежит в холодильнике вместе с индюшачьими шеями, ждет своего часа. Курятина? Желательно не с птицефабрики, а брать у фермеров, хотя мои два лося с удовольствием едят грудку, купленную в "Магните".
Однако, не всё то полезно, что вкусно.
Nemo, гениальная фраза...:appl: ....Особенно, если касается нежного детского организма!!! Про питание щенка в теме накоплено уже очень много информации, надо перечитать или попросить хозяина темы и он выдаст ссылки...
А, что касается скрепок для степлера...:umn:..щенку, надеюсь, повезло и осложнений не будет! Волосы человеческие попадают в желудок, наверное, всех собак и наших в т.ч....Но строго следим, что бы пол был чистый...Любое згрызание-сжевание чего-либо инородного, может привести к завороту...Опасно и недопустимо!!! А если щенок дома долго остаётся один....., то зачем...???
Поэтому, Wisteria_Alba, пожалуйста изучите ссылку, предоставленную Шанс Бижу Чейз, :
И всегда помнить, что... "Если есть желание что-то изменить в составе корма или в принципе кормления, это нужно делать осторожно и постепенно.")))
Подпишусь под каждым словом! Завтра дайте меньше супа и каши, а чуть больше мяса, послезавтра добавьте чуть-чуть рубца и еще меньше супа и каши итп, маленькими шагами.:wink2:
А если щенок дома долго остаётся один....., то зачем...???
Вы озвучили то, что я не стала писать. Если это именно то, о чём я подумала. Однако, мало было бы у нас собак, если бы их заводили только те, кто сидит дома.:wink2:Кому бы тогда заводчики продавали щенков?:biggrin: А щенки имеют обыкновение расти и становиться взрослыми.
На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, так проморозьте мясо!
Сколько раз покупала свиное сердце - НИ ГРАМА жира!. Само мясо замечательное! Никто из животных не умер, не заболел, не отравился! Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
Догмы есть!
Nemo, меня удивляет Ваш безаппеляционный тон на грани грубости...:))))))))) Хотя.... я помню Ваше предыдущее активное появление на форуме.:)
По порядку: Вы никогда не задумывались над тем, сколько и что закачивают в мясо, чтобы оно не протухло, пока доедет , ну скажем, из Голландии до России? импортное мясо - задумывалась. А еще искала инфу. Все в порядке, есть можно без истерии. НО я предпочитаю покупать отечественное :)))))
трихинеллез. Игнорирую Ваше высказывание, помещаю снова предупреждение для всех: "ПОМНИТЕ! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса.
Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям... При обычной температуре замороженного мяса (-10оС) личинки T. spiralis выживают долго, при -12оС до 57 дней, при -18оС до 21 часа. Личинки T.nativa выдерживают замораживание до -23оС в течение 3 дней, а при -16оС они сохраняют инвазионность в течениие20 месяцев.
При температуре выше +50оС личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда. При посоле личинки могут сохраняться в глубине куска до 1 года"
Про свиное сердце - я его очень люблю, варю себе. ВСЕГДА после варки срезаю жир вокруг аорты. И сама аорта занимает там много граммов от массы всего сердца (а это просто соединилка, а не полноценный белок)... Но все это непринципиально в конце концов, чтобы кричать и ругаться об этом.:))))
Вы хотите сказать, что все, поголовно, свиньи больны ожирением сердца?
они все поголовно больны общим ожирением:)))))))))), иначе бы их на колбасу не выращивали....:popc1:Колбаска должна быть мягкой именно за счет свиного жирка....
Ну, и забыла про ветконтроль ответить....На рынках и в магазинах мясо проходит вет контроль. Не верите вет. контрою, Честно: не верю. Особенно на рынках. В магазинах.... - пытаюсь верить.:)))))))))))))
Кому бы тогда заводчики продавали щенков?
Да, вопрос вопросов для Заводчика...
Часто, некоторые будущие владельцы желают брать подрощенных щенков без ясельных заморочек...
хризантема
29.10.2012, 20:44
Nemo, по -моему это Вы тут голову морочите людям!!
Вы вообще знаете что такое ТРИХИНЕЛЛЕЗ???
НИКАКОЕ промораживаниемяса его НЕ убивает!!
То что сможет убить трихинеллез, так это только сжигание!но врядли Вы захотите есть угли или кормить ими Вашу собаку!
Это очень опасное заболевание!Личинка инкапсулируется в мышечной ткани и ее нельзя убить -ни провариванием, ни промораживанием!При благоприятных условиях она снова "оживает"!
И , Настя, правильно-бойся трихинеллеза!
Он опасен!НЕ ИЗЛЕЧИМ!
При чем смерть очень мучительна-страшная интоксикация и боли в мышцах!
И если не верить ветконтролю, то тогда кому???
У нас так же не верили, махали руками, думали что мы так-пургу нагоняем.Пока один не отведал зараженную медвежатину...
Теперь все охотники бегут исследовать мясо.
Кому интересно для справки- трихинеллезом может быть заражено мясо свиньи, кабана, медведя, барсука.
Особенно много трихинелл находят в межреберных мышцах, ножках диафрагмы(!!),сердце.
Теперь про сердце- у нормального млекопитающего ВСЕГДА на границе предсердия и желудочков есть по простому выражаясь-жир.
Это анатомия!
Nemo. почитайте, прежде чем огород городить!!
ой, один раз я видела своими глазами трихинелл в пробах мяса! Это было мясо только что убитого медведя-белогрудки. Толпа страждущих стояла возле туши, а мы взяли пробы и к местному фельдшеру поехали глянуть в микроскоп.
Глянули - а там!!!!!.......... личинка на личинке..... мама дорогая! До сих пор мурашки по коже....
вернулись, оттащили медведя в яму, облили бензином и сожгли.............
Кому интересно для справки- трихинеллезом может быть заражено мясо свиньи, кабана, медведя, барсука.
О чём спор,друзья!!! Думаю, лучше отказаться от мысли давать щенку мясо свинины и диких животных.... В природе достаточно продуктов, содержащих животный жир и белок, не менее полезных и более безопасных...:biggrin:
Кстати, пишут, что уксус убивает этого паразита...
хризантема
29.10.2012, 21:11
Кстати, пишут, что уксус убивает этого паразита..
не убивает!
Ни какая ни консервация, ни соление, вяление, копчение и т.д. его не убивает.
Вы представляете что такое капсула? Он в ней прячется и защищен от всего, кроме сжигания.Этот паразит можно по стойкости сравнить со спорами опасного заболевания -сибирская язва, которая в почве может хранится веками.
Да и не спорим мы не о чем.
Просто человек, совершенно некомпетентен в этом вопросе, а чего то доказывает, да еще в такой грубой форме.
хризантема
29.10.2012, 21:17
ой, один раз я видела своими глазами трихинелл в пробах мяса! Это было мясо только что убитого медведя-белогрудки. Толпа страждущих стояла возле туши, а мы взяли пробы и к местному фельдшеру поехали глянуть в микроскоп.
Глянули - а там!!!!!.......... личинка на личинке..... мама дорогая! До сих пор мурашки по коже....
вернулись, оттащили медведя в яму, облили бензином и сожгли.............
Вот вот! Кто с этим сталкивался , тот поймет! Но лучше не надо!
И еще свиное сердце, как и мясо свиньи - ОЧЕНЬ жирное.
Не сказала бы - говяжье куда более жирное. На свиных жира совсем мало, а говяжьи сердца как правило с толстым слоем жира, который приходится срезать и выбрасывать. Кроме того, свиной жир легче усваивается, чем говяжий, он более легкоплавкий.
Я свиные сердца, колтычки и подъязычники даю - они вовсе не жирные.
хризантема
29.10.2012, 21:20
ZoSo полностью согласна!
Svetlyachok
29.10.2012, 21:39
По порядку: импортное мясо - задумывалась. А еще искала инфу. Все в порядке, есть можно без истерии
Инфа осталась? Я бы почитала:shuffle: Мне про импортное все больше ужастики попадаются, из которых съесть кенгурятину вместо говядины - самое нестрашное.
Svetlyachok
29.10.2012, 21:50
Ну, и забыла про ветконтроль ответить.... Честно: не верю. Особенно на рынках. В магазинах.... - пытаюсь верить.:)))))))))))))
Fantik, в магазинах нет никакого вет контроля. Магазины покупают у поставщика товар с уже имеющимися вет документам. Или без оных (что нынче уже реже). Для эксперимента можно зайти в магазин и попросить документы. Крупные магазины, скорее всего, предъявят. А те, что помельче - фиг знает. Вот прям руки чешутся зайти и спросить. Они не всегда этикетку на развесную колбасу имеют, а ведь это готовый продукт.
Случаи покупки финнозного мяса - были. На каком-то форуме прям фотки выкладывали. Кажется, то была печень. Сейчас, я думаю, с этим строже. Но свинину не ем. Ну нафиг, я ее и не особо люблю. Единственное, в чем не могу себе отказать - настоящее украинское сало, так-то я к салу равнодушна, но что я ела этой осенью... ммм... слопала и мужнину порцию тоже )))) сорри за офф.
Крупные магазины, скорее всего, предъявят. А те, что помельче - фиг знает. Вот прям руки чешутся зайти и спросить. Они не всегда этикетку на развесную колбасу имеют, а ведь это готовый продукт.
Svetlyachok, если "руки чешутся", то спросить надо... Я как-то спросила, показали какую-то ксерокопию, какого-то сертификата на какое-то производство неизвестно чего...:fingal:
Но свинину не ем.
...я, вообще, мясо животных уже не ем, только рыбу...
Svetlyachok
29.10.2012, 22:02
Svetlyachok, если "руки чешутся", то спросить надо... Я как-то спросила, показали какую-то ксерокопию, какого-то сертификата на какое-то производство неизвестно чего...:fingal:
Я в магазине как раз и не покупаю. Мне просто любопытно. А вообще сертификат должен быть на каждую партию. На рынке, если не ошибаюсь, вообще вет контроль проходится ежедневно, и справка должна идти сегодняшней датой - всегда - если что-то путаю, поправьте.
А вообще сертификат должен быть на каждую партию.
Это правильно! Партия товара должна иметь пакет сопроводительных документов (сертификат качества, санитарный сертификату, ветеринарный сертификат). В зависимости от рода продукции (скоропорт. или длит. хранения)...Каждый продрынок имеет свою лабораторию, своего товароведа, который и должен отвечать за качество скоропорта и за бумажку...Но, бывает, продают тухлятину...Знаю, сама травилась рыбой холодного копчения...Было дело!!! Сама профи, а попалась как лох...
Шанс Бижу Чейз
29.10.2012, 22:40
Ещё одно "приятное" заболевание
При эхинококкозе <...>. Собаки заражаются при поедании мясных отбросов боен, убойных площадок, кухонь, при скармливании им конфискатов с боен или пораженных ларвоцистами органов забитых на дому животных. Возможно заражение собак также при скармливании им продуктов охоты - пораженных органов или трупов диких травоядных животных.
Не сказала бы - говяжье куда более жирное. Я согласна, что на говяжьем тоже много жира.
Инфа осталась? Я бы почитала:shuffle: . неа, было давно
в магазинах нет никакого вет контроля. Магазины покупают у поставщика товар с уже имеющимися вет документам. Или без оных (что нынче уже реже).
ага!
насчет рынков - ишшо веселей)))))) нет, ну, что-то, конечно, проверяется...как-то))))
Ещё одно "приятное" заболевание
При эхинококкозе <...>..
Эти погибают при промораживании. Все нормально. (имею ввиду современные морозилки на -18-20град)
Шанс Бижу Чейз
29.10.2012, 22:58
А пишут, что:
Онкосферы переносят температуру от -30°С до +38°С, на поверхности почвы в тени при температуре 10 - 26°С сохраняют жизнеспособность в течение месяца, но на солнце при температуре 18 - 50°С погибают через 1-5 суток. В траве при температуре 14 - 28°С они погибают не ранее, чем через 1,5 месяца. Онкосферы хорошо переносят низкую температуру, при которой могут сохраняться ряд лет, но весьма неустойчивы к высыханию.
Вообще, чёрт его знает - бережёного ... :biggrin:
Вообще, чёрт его знает - бережёного ... Вы правы:biggrin:
Ну, теоретически, раз могут обызвествляться, то могут мороз переносить... Но практически нас учили, что гибнут...:shuffle:
Wisteria_Alba
30.10.2012, 09:02
Друзья, всем большое спасибо за советы и неравнодушие.Начала изучать ссылки и буду читать тему про кормление собак.
По поводу проглоченной скрепки - похоже все обошлось,ТТТ, щен веселый,игривый,с отличным аппетитом.В туалет сходил хорошо,стул отвечает всем запросам "правильной какашки"))))
Дома он один надолго не остается,часа на 3 с утра и на 2 после обеда.(Кстати относится к этом спокойно,не истерит.Я ему телевизор включаю и как говорит мама,приходящая к полудню,большей частью он встречает ее заспанный).Мне кажется это не так долго для собаки работающих людей.И присоединяюсь к высказыванию выше.что если бы собак покупали только неработающие люди то их (собак) было бы катастрофически мало.
Wisteria_Alba
30.10.2012, 09:24
И еще вопрос. В месяц и 23 дня щенок весил меньше двух кг.Его взвешивали перед тем как дать глистогонное. При следующем взвешивании через 20 дней он весил уже 3 кг (без нескольких граммов).Это нормальная прибавка?
И присоединяюсь к высказыванию выше.что если бы собак покупали только неработающие люди то их (собак) было бы катастрофически мало.
...Ответ не верный! Где вы живёте???
Если бы собак "было бы катастрофически мало", приюты и улицы в нашей стране не были бы так переполнены бездомными бывшими любимцами и мы бы не присоединялись к бесконечным Петициям против догхантеров!!!
....А если не уверены что можете дать животному столько внимания сколько они должны получать (не меньше чем дети), то лучше не заводить!!!
Синеглазка
30.10.2012, 10:37
Но практически нас учили, что гибнут...
Когда у нас в ВУЗе на зоологии в конце января месяца поползли в чашках Петри выловленые из формалина иксодовые клещи (высохли под лампочкой и ожили), я уже никакой теории не верю - всё, что мне неизвестно варю и сплю спокойно.
Ну и с эхинококом - насмотревшись на поражённую пузырями печень собак, как то тоже не тянет рисковать.
Svetlyachok
30.10.2012, 10:39
...А если не уверены что можете дать животному столько внимания сколько они должны получать (не меньше чем дети), то лучше не заводить!!!
Ну вообще работающие 40-часовую рабочую неделю родители детей заводят все-таки... Значит, собак им тоже можно :biggrin:
Wisteria_Alba
30.10.2012, 10:47
TAIL
Вы так категорично отказываете работающим людям, страстно любящим собак, в праве этих собак заводить что мне даже немного завидно.Ведь очевидно у вас есть возможность либо сделать выращивание собак вашей работой либо поставить выращивание собаки надо всем остальным.А остальным приходится как то выкручиваться и осталвять собак на несколько часов одних.Кстати, все то что мой собак творил он умудрялся вытворять ночью,пользуясь тем что мы спали.А днем с ним никаких происшествий не случалось.Это моя первая собака и я всеми силами стараюсь вырастить его здоровым псом,именно поэтому перерываю интернет и обращаюсь за помощью к знатокам.
Оболдеть! Если почитать Фантика и Хризантему, лучше не рождаться, а если родился, то лучше сразу :vis:.
Если почитать некоторые высказывания TAIL
....А если не уверены что можете дать животному столько внимания сколько они должны получать (не меньше чем дети), то лучше не заводить!!!,
то если , всё же, родился и не повесился, то живи как зомби. Детей не рожай, животных не заводи......М-м-м-м-да-а-а-а. Замечательная перспектива....:appl:Так и до конца света недалеко.:lol:
Теперь вернёмся к мясу. ВСЮ ЖИЗНЬ кормлю собак ( а так же кошек) именно МЯСОМ + то , о чём я писала выше. За столько лет НИ ОДНА собака (кошка) не заболела, не померла. Мясо заказываю, с появлением интернета, когда в интернет магазинах "Мясо для собак", когда беру через питомники, заказывающих крупные партии. Ранее брали с мясокомбината ("отходы" разделки туш) Животные у меня живут по 15-17 лет без проблем! Когда говорят "Можно заразится...", это не значит, что ТАК И БУДЕТ. А если волков бояться, то и в лес не ходить!
Svetlyachok
30.10.2012, 14:01
Я тут это, решила про эхинококкоз почитать в свете дискуссии. Не могу не поделиться цитатой вот отсюда http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1405/?page=2
Ветеринарные специалисты хозяйств проводят профилактическую дегельминтизацию служебных собак с декабря по апрель каждые 45 дней, с мая по ноябрь - каждые 30 дней, остальных - один раз в квартал. Эти меры нужно проводить и в отношении личных собак. Дегельминтизацию проводят на специальных площадках, где выделенные фекалии собирают в металлическую емкость и обезвреживают: (кипятить 10 - 15 мин., заливать на 3 ч 10%-ным раствором хлорной извести, почву обрабатыва 3%-ным раствором карбатиона (4 л на 1 м2).
Ржунимагу. Кипятите какашки!
Svetlyachok
30.10.2012, 14:15
Вот было бы интересно от ветов услышать. Дегельминтизация раз в три месяца спасет от эхинококкоза, если он есть внутри? Успеет за три месяца этот паразит куда-нибудь присосаться так, что его и не потравить?
Про диагностику тоже не очень понятно. Может, стоит профилактически какой-нибудь анализ сдавать? Там все больше про кисты, но ведь это уже запущенный случай, фиг знает, сколько животное с кистами не осматривалось и не ело глистогонку.
хризантема
30.10.2012, 14:21
Оболдеть! Если почитать Фантика и Хризантему, лучше не рождаться, а если родился, то лучше сразу :vis:.
Если почитать некоторые высказывания TAIL
,
то если , всё же, родился и не повесился, то живи как зомби. Детей не рожай, животных не заводи......М-м-м-м-да-а-а-а. Замечательная перспектива....:appl:Так и до конца света недалеко.:lol:
Теперь вернёмся к мясу. ВСЮ ЖИЗНЬ кормлю собак ( а так же кошек) именно МЯСОМ + то , о чём я писала выше. За столько лет НИ ОДНА собака (кошка) не заболела, не померла. Мясо заказываю, с появлением интернета, когда в интернет магазинах "Мясо для собак", когда беру через питомники, заказывающих крупные партии. Ранее брали с мясокомбината ("отходы" разделки туш) Животные у меня живут по 15-17 лет без проблем! Когда говорят "Можно заразится...", это не значит, что ТАК И БУДЕТ. А если волков бояться, то и в лес не ходить!
Мне уже давно понятно, думаю не только мне, что Вы никогда не признаете, что были не правы.
Лучший способ защиты..нуну..нападение.
А Вас почитать, так сразу в голову приходит- не успел родится, как уже в дело годится!
Про то что кормить собаку мясом не надо или нельзя, я не писала!
Я тоже кормлю своих собак ВСЮ ЖИЗНЬ мясом, но прошедшим нормальную вет-сан экспертизу и сплю спокойно.
Как говорится почувствуйте разницу!
Svetlyachok
30.10.2012, 14:30
А еще вот что Википедия пишет
Заражение человека происходит при контакте с зараженными животными, при сборе ягод и трав, питье воды из загрязненных яйцами гельминта источников.
Т.е. теоретически собака может и не есть сырого мяса, но поесть травинок или ягод с зараженного места или хлебнув воды из лужи. Или даже облизав грязную лапу.
хризантема
Минуточку! В чём я не права? И ГДЕ Вы покупаете мясо прошедшее НОРМАЛЬНУЮ вет-сан экспертизу? ОТКУДА Вы знаете, что она НОРМАЛЬНАЯ , а не фальсифицпрованная? И с чего Вы решили, что я кормлю животных НЕПРОВЕРЕННЫМ мясом?
И что означает Ваша фраза
А Вас почитать, так сразу в голову приходит- не успел родится, как уже в дело годится!
О каком деле идёт речь?
Замечательная перспектива....Так и до конца света недалеко.
...А СМИ сообщает, что конец уже близок...."И гром уже грянул..."
...А СМИ сообщает, что конец уже близок...."И гром уже грянул..."
Весной СМИ сообщали, что конец света переносится на 2030 год. Слышала своими собственными ушами по телевизору. :biggrin:И то, сказали, что это не точная дата. :biggrin:
хризантема
30.10.2012, 15:54
хризантема
Минуточку! В чём я не права? И ГДЕ Вы покупаете мясо прошедшее НОРМАЛЬНУЮ вет-сан экспертизу? ОТКУДА Вы знаете, что она НОРМАЛЬНАЯ , а не фальсифицпрованная? И с чего Вы решили, что я кормлю животных НЕПРОВЕРЕННЫМ мясом?
И что означает Ваша фраза
О каком деле идёт речь?
1. Советуете "убивать" трихинеллез промораживанием:argue:Правы?
Вы не осознаете всю опасность этого заболевания и не хотите этого.
2.Я сама делаю ветсанэкспертизу и мой муж.Это моя работа;)
Поэтому и знаю что ВСЭ нормальная!
Более того я сама лично исследую всех животных, согласно вида на заболевании и делаю им вакцинацию. Практически каждую корову "знаю в лицо".
Если покупаю мясо, то прошу ветсертификат на мясо.
Если не была бы ветом, не использовала бы в пищу мясо животных, которые могут болеть трихинеллезом.
3.Я нигде не писала, что Вы кормите животных непроверенным мясом.
А фразу можете понимать как угодно.
Советуете "убивать" трихинеллез промораживаниемПравы?
Вы не осознаете всю опасность этого заболевания и не хотите этого.
1. Советую не я , а авторы статей и справочников, которые я читала. Там написано, что трихинеллез "убивается" вывариванием и вымораживанием. Если Вы считаете, что авторы не правы, а правы именно ВЫ - это ВАША проблема!
Я сама делаю ветсанэкспертизу и мой муж.Это моя работа;)
Поэтому и знаю что ВСЭ нормальная!
Более того я сама лично исследую всех животных, согласно вида на заболевании и делаю им вакцинацию. Практически каждую корову "знаю в лицо".
Если покупаю мясо, то прошу ветсертификат на мясо.
Если не была бы ветом, не использовала бы в пищу мясо животных, которые могут болеть трихинеллезом.
2. Замечательно! Тогда почему Вы считаете, что Ваши коллеги свою работу не делают так, как надо? Я не говорю о частных, отдельных, случаях. Я говорю о ситуации в целом. А сертификаты , точнее копии сертификатов , у нас тоже предоставляют по требованию покупателя.
3. Что касается фразы, то я не хочу читать её как мне хочется. Я хочу прочесть , как написано. Поэтому и прошу её разъяснить во избежании недопонимания. Итак. Что Вы хотели сказать этой фразой?
хризантема
30.10.2012, 16:29
Nemo,Вы немного ли на себя берете??
Что значит
Итак. ??
Вы меня тут отчитывать будете?Вы мне кто?
Я Вам сказала, понимать можете как хотите, а что там Вы не хотите-Ваши проблемы.
Я не собираюсь Вам тут ничего объяснять.
Замечательно! Тогда почему Вы считаете, что Ваши коллеги свою работу не делают так, как надо? Я не говорю о частных, отдельных, случаях.
Вы это серьезно??
Где я написала, что мои коллеги делают работу не так как надо? Заканчивайте уже мне приписывать то , что я не говорила.
Я доверяю только СЕБЕ во всем.
Советую не я , а авторы статей и справочников, которые я читала. Там написано, что трихинеллез "убивается" вывариванием и вымораживанием. Если Вы считаете, что авторы не правы, а правы именно ВЫ - это ВАША проблема!
На заборе тоже пишут.
А если пострадают животные, а тем более люди, это видимо тоже будет ИХ проблема.
Я пишу то, что знаю и основываюсь на своих знаниях практических, а Вы на статьи из интернета.Это ВАША проблема.
Дискуссию ни о чем заканчиваю.
Хризантема, слово "итак" означало только лишь, что я прошу Вас разъяснить мне, брошенную Вами, фразу
Я хочу понять, пытаетесь ли Вы меня оскорбить или все Ваши посты не более чем "бла-бла-бла..." и на них не стоит обращать внимания. Пытаясь получить от Вас разъяснений, не означает, что я слишком много на себя беру.
Заканчивайте уже мне приписывать то , что я не говорила.
Хотела бы Вас просить о том же.
На заборе тоже пишут.
Надписи на заборах не читаю, видимо, в отличии от Вас. Поэтому, что там пишут не в курсе.:biggrin:
Я пишу то, что знаю и основываюсь на своих знаниях практических, а Вы на статьи из интернета.
Если Вы считаете, что статьям, размещённым в интернете ( в том числе) , нельзя доверять, то, простите, как можно доверять ВАМ? Вы ведь тоже в ИНТЕРНЕТЕ! Кстати, статьи и информация в справочниках, тоже пишется людьми ПРАКТИКУЮЩИМИ. Разве нет? Или практикуете только Вы и Ваш муж? Вы уж скажите.Тогда я буду читать только ВАШИ рекомендации, как пракиткующего вет. врача.
Magic Mist
30.10.2012, 17:11
Если Вы считаете, что статьям, размещённым в интернете ( в том числе) , нельзя доверять, то, простите, как можно доверять ВАМ? Вы ведь тоже в ИНТЕРНЕТЕ!
Ирина не просто "в ИНТЕРНЕТЕ ВЕТ", а в реале. И муж её - начальник районной ветстанции.
Точно-точно.
Я их обоих видела неоднократно. ЖИВЬЕМ.
И даже видела ... о ужас!... подтверждающие сей факт докУменты... :fkr:
Nemo, я не знаю, где вы прочитала про убивание трихинелл вывариванием и вымораживанием. Может быть на ресурсах, подобных этому?
http://www.problemkozha.ru/trichinella
Вот что пишет медицинская энциклопедия:
Личинки (капсулированные) остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают под действием очень высоких температур (сжигание) или очень низких (от -40 до -50°), переносят условия арктической зимы.
Профилактика Т. проводится медицинской и ветеринарной службами.
Основа профилактики — ветеринарно-санитарный контроль за убоем свиней, продажей мясных продуктов, стойловым содержанием свиней в помещениях, недоступных домовым и диким грызунам, очищение территории от трупов павших животных, уничтожение бродячих кошек и собак.
Важно гигиеническое воспитание населения — разъяснение путей заражения Т., распространения инвазии..... необходимости проведения ветеринарно-санитарного контроля мясных продуктов из индивидуальных хозяйств, мяса диких животных.
Если такой контроль невозможен (геологоразведочные партии, строители дорог, заготовители леса и др.), необходимо варить (кипятить) мясо не менее 2.5—3 ч, при толщине куска, не превышающей 2,5 см.
При выявлении инвазированного мяса в зависимости от его количества оно подлежит сжиганию или промышленной утилизации.
При выявлении больных Т. продукты, послужившие причиной заражения, экстренно изымаются и после их исследования уничтожаются.
О больных Т. составляют экстренное извещение В течение 24 ч врач-паразитолог или эпидемиолог обследует очаг, выявляет лиц, подвергшихся опасности заражения Т. Лица, употреблявшие в пищу инвазированное мясо, остаются под еженедельным наблюдением участкового врача или фельдшера в течение 6 нед. со взятием общего анализа крови и крови на серологическое исследование.
Целесообразно превентивное лечение мебендазолом (вермокс) в дозе 0,3 г в сутки в 3 приема после еды в течение 5 дней, детям — из расчета 5 мг/кг массы тела.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/31618/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D 0%BB%D1%91%D0%B7
:popc:
Может быть вернуться к теме "У меня растет щенок"?
хризантема
30.10.2012, 18:17
Nemo Если Вы считаете, что статьям, размещённым в интернете ( в том числе) , нельзя доверять, то, простите, как можно доверять ВАМ? Вы ведь тоже в ИНТЕРНЕТЕ! Кстати, статьи и информация в справочниках, тоже пишется людьми ПРАКТИКУЮЩИМИ. Разве нет? Или практикуете только Вы и Ваш муж? Вы уж скажите.Тогда я буду читать только ВАШИ рекомендации, как пракиткующего вет. врача.
Вы можете доверять кому угодно, читать что угодно!
Вы можете "убивать" трихинеллез промораживанием, это Ваше дело, но не надо вводить в заблуждение людей.Которые начитавшись Вас могут сделать смертельно опасную для своего здоровья ошибку.
И хватит уже "кричать" отдельными словами, я прекрасно слышу.
Я хочу понять, пытаетесь ли Вы меня оскорбить или все Ваши посты не более чем "бла-бла-бла..." и на них не стоит обращать внимания. Пытаясь получить от Вас разъяснений, не означает, что я слишком много на себя беру.
Это было в ответ на Ваше
Оболдеть! Если почитать Фантика и Хризантему, лучше не рождаться, а если родился, то лучше сразу .
А там уже сами решайте, Вам виднее было с целью оскорбить или не более бла-бла-бла.
хризантема
30.10.2012, 18:54
Я уже давно предложила.
Nemo, я не знаю, где вы прочитала про убивание трихинелл вывариванием и вымораживанием.
Ну, по поводу вываривания Вы сами скопировали
Если такой контроль невозможен (геологоразведочные партии, строители дорог, заготовители леса и др.), необходимо варить (кипятить) мясо не менее 2.5—3 ч, при толщине куска, не превышающей 2,5 см.
Я лишь немного продолжу
Надо отметить, что личинки трихинелл spiralis будут уничтожены, вы должны готовить мясо при температуре 160 ° F. Личинки также может умереть, если заморожены, поэтому держать мясо в морозильной камере в течение не менее 20 дней.
Read more: Трихинеллез у собак - Vetinfo
При подозрении для полной гарантии мясо должно подвергаться длительной термической обработке (не менее 2,5 часов) при толщине куска мяса не более 8 см. http://www.eurolab.ua/diseases/516/
Профилактика болезни заключается в том, что нельзя кормить собак сырым мясом трихинеллезных животных. Мясо медведей, волков, лис и других зверей можно давать собакам только после проваривания или промораживания в соответствии с ветеринарной инструкцией. http://webmvc.com/bolezn/catdog2/trihinel.php
Думаю, хватит.
Ирина не просто "в ИНТЕРНЕТЕ ВЕТ", а в реале. И муж её - начальник районной ветстанции.
Magic Mist, Настя, пожалуйста, не говорите, что всё выше перечисленное мною, писали люди, что называется, от "болды". Я так не хочу в Вас разочаровываться.:shy:
Вы можете "убивать" трихинеллез промораживанием, это Ваше дело, но не надо вводить в заблуждение людей.Которые начитавшись Вас могут сделать смертельно опасную для своего здоровья ошибку.
Я не знаю, как обстоит дело в Тюмени, но за Москву я совершенно спокойна!
В Москве регистрируются единичные завозные случаи. В 2010 году и за 11 месяцев 2011года в Москве случаев трихинеллёза у людей не зарегистрировано. Однако участились случаи обнаружения трихинелл в мясе диких животных, добытых на охоте в Московской области и доставленных на исследование в ветеринарные лаборатории города Москвы и области.
Я не кормлю своих животных "трофейным" и привозным мясом.
Синеглазка
30.10.2012, 19:34
пожалуйста, не говорите, что всё выше перечисленное мною, писали люди, что называется, от "болды". Я так не хочу в Вас разочаровываться
Ветеринарные инструкции и инструкции для людей несколько отличаются, хотя бы потому что жизнь человека для составителей инструкций важнее.
хризантема
30.10.2012, 19:46
Я не знаю, как обстоит дело в Тюмени, но за Москву я совершенно спокойна!
Да ужжж...печально.
Статья о трихинеллезе
Мясо как источник серьезного заболевания
В Российской Федерации каждый год регистрируется до шестисот случаев заражения людей трихинеллезом, более 100 зараженных - дети, около 10 случаев - с летальным исходом.
Не обходит напасть и наш регион: не так давно в Псковской области несколько человек заразились этим гельминтом, они употребляли в пищу мясо дикого кабана, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу.
С чем его едят
О том, что за беда скрывается за этим медицинским термином и чем она грозит псковичам, корреспонденту «АиФ-Псков» рассказала главный инфекционист Пскова Наталья Николаевна Мартынова.
- Наталья Николаевна, что это за болезнь с таким страшным названием ?
- Это паразитарное заболевание, возбудителем которого является Нематода Трихинелла спиралис. Его возбудитель может паразитировать в организме человека, домашних и диких животных. Человеку заболевание передается от домашних и диких кошек, собак и грызунов.
Из дикой природы трихинеллез может быть занесен во время охоты, браконьерства или выгула домашних животных.
- Значит, наши домашние любимцы могут стать источником опасного заболевания ?
- Не только они. Заражение человека трихинеллезом происходит при использовании в пищу плохо термически обработанного или сырого мяса, а также сала с мясными прожилками.
Наиболее опасными продуктами являются свинина, мясо барсука, кабана, медведя, мясо морских млекопитающих, в котором могут содержаться личинки трихинелл·в инкапсулированном виде. Наибольшая волна заражения трихинеллезом происходит в период подворного убоя скота и охотничьего сезона. Наиболее подвержены риску жители сельской местности, расположенной на неблагополучных территориях, занимающиеся охотой, выращиванием свиней или просто долго находящихся в условиях контакта с дикой природой.
И как его избежать
- Насколько опасно это заболевание ?
- При заболевании одним из первых поражается сердце, потом легкие, печень, а впоследствии мозг. Все органы повреждаются в первую неделю болезни.
Главной причиной смерти среди всех выявленных тяжелых случаев трихинеллеза является миокардит. Для установления диагноза заболевания применяется исследование крови, эпидемиологический анамнез и изучение течения болезни. Важно провести анализ употребляемого человеком в пищу мяса. Обычно инкапсулированные личинки остаются в мышцах животных в течение всей их жизни, а после долгое время сохраняются в трупах, при этом перенося любой холод, даже арктический.
Личинки трихинелл могут жить десятки лет.
- Что бы вы посоветовали нашим читателям ?
- Для профилактики трихинеллеза стоит соблюдать некоторые несложные правила:
Не покупать мясо с рук.
При покупке мяса на рынке требовать у продавца предоставления документа о проведенной экспертизе продукта в ветеринарно-санитарных учреждениях.
Опасно есть мясо диких животных, поэтому перед употреблением добытого на охоте мяса его обязательно нужно сдать на ветеринарно-санитарную проверку или провести ее в полевых условиях с использованием специального оборудования - трихинеллоскопа.
Непременно закапывать в землю тушки погибших домашних животных и погибших грызунов. Они могут быть заражены. Грызунов желательно зарывать на глубину не менее 50 см, а собак и кошек на метр
Всем, кто содержит в своем хозяйстве много крупного рогатого скота, лошадей, овец и т.д., обязателыIо надо уничтожать грызунов у себя на фермах и подворьях.
Глядишь, и убережемся от инфекции.
Справка
Симптомами легкой и стертой формы заражения трихинеллезом являются:
повышение температуры тела до 37,8 градусов
возникновение мышечных болей
появление отечности лица
увеличение эозинофилов в крови человека до 7-12%
Длится такая форма заболевания в течение недели.
Средняя тяжесть заболевания проявляется теми же симптомами, но при этом появляется:
сыпь
головная боль
озноб
Трихинеллез тяжелоЙ формы вызывает:
повышение температуры до сорока одного градуса
рвоту
тошноту
понос
возбуждение
бессонницу
резкую слабость
Через две с половиной недели возникают боли в мышцах, сыпь с нагноениями и кровоизлияниями, отеки.
отсюда http://www.pskovgb2.ru/pacientinfo2.php
Ну, по поводу вываривания Вы сами скопировали
Я лишь немного продолжу
Думаю, хватит.
Конечно хватит!
Я вам скопировала то, что является правильным.
А вы зачем-то кидаете ссылки с противоречивыми, неполными и даже ложными данными......
Включите логику: по первой вашей цитате 160 град по Фаренгейту - это 71 град Цельсия. Или промораживание в морозилке 20 дней
А по второй ссылке пишут, что температура обработки должна быть 80 град по Цельсию. И что личинки выдерживают арктическую зиму.
А теперь вспомним, сколько длится зима в арктике и какие там температуры зимой?
Уж никак не 20 дней и не всего лишь минус 18, как в морозилке....
И, вот ещё ветеринарная инструкция по вашей же ссылке:
В случае обнаружения хотя бы одной трихинеллы в 24 мышечных срезах мясо уничтожается сжиганием или отправляется на техническую утилизацию,
Спрашивается - зачем, если можно, якобы, всего лишь проморозить или проварить?!.......
То что я вам процитировала, про кипячение в течении трёх часов с предварительным измельчением кусочков до размера 2.5 см - так явно же сказано: при абсолютной невозможности сделать анализ и, при этом, острой необходимости - нужно же там есть людям что-то!.....
Я - с радостью! :dan:
Просто, это очень опасная штука, не хочется чтобы у людей были ложные представления о ней.......
Просто, это очень опасная штука, не хочется чтобы у людей были ложные представления о ней....... Я согласна и с 1ой, и со 2ой частью.
Magic Mist
30.10.2012, 20:24
Magic Mist, Настя, пожалуйста, не говорите, что всё выше перечисленное мною, писали люди, что называется, от "болды". Я так не хочу в Вас разочаровываться.:shy:
Я к тому - что тут 100% реальный человек пишет, чему есть свидетели.
И да - "от бАлды", если можно - ага?
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E1%E0%EB%E4%E0&all=x
:smile:
..А СМИ сообщает, что конец уже близок...."И гром уже грянул..."
....Фига..се темка нагрелась.... В Москве сегодня пол-дня ледяной дождь идёт..., а синоптики, вроде, завтра обещали...
Синеглазка
31.10.2012, 06:11
....Фига..се темка нагрелась....
Ну, если люди порят чем лучше кормить пуделя и что безопаснее,
значит, земля ещё вертится.
значит, жизнь продолжается.
Ну их в баню, этих Нострадамусов.
То ли мы дождь со снегом не видели?
Меня вот игрушки интересуют - купила две силиконовых - в виде косточки и кольца. разгрызли за день.
более-менее держатся в доме только мячики с пищалками и как ни странно силиконовая же летающая тарелка абсолютно целая.
Вот теперь думаю, что моим собам так и играть кусочками бересты, морковкой и прочими дарами природы как в каменном веке?
Латексные хорошо и долго живут - латекс очень эластичен и не отгрызается (игрушки моих проходят периодическую проверку на площадке, где ими играют разные собаки - от стаффов до дога)
Еще моим (особенно младшей, она больше потягушки любит) нравятся игрушки из кожи - Трикси такие выпускают,(джутовые ухватки у них еще хорошие) а недавно купила совершенно потрясную ухваточку Карли из натуральной замши с ручкой - эта нравится обеим. Сейчас в моду входят самодельные флисовые игрушки - всякие плетенки, ухватки. Нам делали такой типа мяч из кожи с хвостами с двух сторон - за лето он убился, но в процессе активных потягушек.
Wisteria_Alba
31.10.2012, 09:37
Друзья, хочу спросить вашего совета по поводу чистки зубов.Ведь собакам чистят зубы после того как они сменятся?У нас в столице в вет.магазинах продаются игрушки,заявленные как стоматологические, заменяющие чистку зубов.Выглядят как мячики или гантельки с отверстиями, куда очевидно попадают зубы собаки при хватании.Скажите, может ли такая игрушка быть альтернативой зубной щетке или надо будет чистить дополнительно в любом случае?
Wisteria_Alba (http://www.rusforum.com/member.php?u=41269), кто чистит раз в неделю ваткой с зубным порошком, пастой, содой...., а кто временами, по мере появления желтого налета (особенно на клыках)- чистят тогда ваткой с содой или ногтем или металлическим плоским неострым шпателем от маникюрного набора(осторожно)...-этот кальциевый налет пластиночками и отходит...
Если охота покупать - сейчас разные зубные щетки на человеческий палец для собак продаются и рзные средства-пасты тоже... Я лично этим не развлекаюсь...
Wisteria_Alba
31.10.2012, 12:08
Спасибо.Нет,охоты покупать особой нету.Если есть равноценный способ намного дешевле то лучше я эти деньги потрачу на что то действительно необходимое
спецпасты все-таки лучше - приятнее на вкус для собаки и не раздражают десна.по цене соизмеримы с человеческими, только хватит такой пасты на гораздо более долгое время. Но обычно налет начинает появляться не ранее 1,5 лет.
спецпасты все-таки лучше - приятнее на вкус для собаки и не раздражают десна.по цене соизмеримы с человеческими, только хватит такой пасты на гораздо более долгое время. Но обычно налет начинает появляться не ранее 1,5 лет.
А вот у нас произошла неприятность - почистила белому зубы несколько дней назад, очень аккуратно, платочком с зубной пастой ( с лечебными травами) и вот - воспалились десны, отекли. Чем промывать или какие-то полоскания придумать? Были в поликлинике, делали ежегодную прививку, показали,так они сразу об ультразвуковой чистке заговорили. Зубы у него неплохие, только на задних желтоватый налет. Чистить сейчас, когда десны воспалены, считаю неразумно. Что делать, затрудняюсь решить.:shuffle: Раньше чистила человеческой пастой, проблем не было.
sswetllana
02.11.2012, 09:16
У нас была похожая ситуация((( смачивала десна розовым раствором марганца и настоем аптечной ромашки, прошло примерно дня за два. Пробовала раствором соды- не помогло
Magic Mist
02.11.2012, 09:24
Максим, попробуй кубить гель "Метрогил дента" в человеческой аптеке. И намазать.
Я уже не первый год пользуюсь им при обострениях парадонтоза у моей старой тойки, здорово от любых воспалений и травм во рту помогает.
Девочки, спасибо за советы! Сейчас пробегусь в аптеку, куплю марганец, ромашку и "Метрогил дента" и попробую сначала одним, а потом, если не поможет, другим!
Svetlyachok
02.11.2012, 09:39
Еще Стопангином можно (ватку смочить и протереть) - он и для десен тоже. А паста была человеческая или собачья?
Еще Антиангином можно (ватку смочить и протереть) - он и для десен тоже. А паста была человеческая или собачья?
Человеческая - Колгейт лечебные травы! Обидно то , что раньше чистили и такой пастой, и детским зубным порошком и пастой для собак( из набора со щеткой и насадками дпя пальцев), так чуть покраснело только от собачьей пасты! Я тогда решила, что это от грубоватой щетки.:shuffle:, да и паста показалась не очень хорошей.
Максим, если у вас в городе в ветаптеках продаётся Монклавит спрей , то очень рекомендую всем, как панацею почти от всех собачьих болезней http://zoo1.ru/vetapteka/sprei/monklavit-sprey. Для нас данный препарат является настольным!!!
Фармокологические свойства
Проявляет высокую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, микоплазм, микроскопических грибов и дрожжей. Обладает десенсибилизирующим, ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами с пролонгированным эффектом. При нанесении на раневые поверхности и покровные ткани образует полупроницаемую микроскопическую гидрофильную пленку, обеспечивающую механическую защиту обрабатываемого места и сохраняющуюся до тех пор, пока из комплекса не выделится весь йод. Лечебный эффект наступает быстро, обычно в течение 15-30 секунд.
Ninsanna
02.11.2012, 13:10
Максим, попробуй кубить гель "Метрогил дента" в человеческой аптеке. И намазать.
Я уже не первый год пользуюсь им при обострениях парадонтоза у моей старой тойки, здорово от любых воспалений и травм во рту помогает.
Есть и ветеринарный - ДЕНТАВЕДИН-гель.
Стоит копейки.
(пришлось как-то и на себе попробовать когда повредила десну и щёку сухарём - действует отлично!)
Ninsanna
02.11.2012, 13:17
Еще Стопангином можно (ватку смочить и протереть) - он и для десен тоже. А паста была человеческая или собачья?
Стопангин вообще потрясающе действует на камень, отслаивает его от зуба.
Но собакам тяжко его переносить. Едучий. Ватка не прокатит. Слюнищи сразу!!!
Поэтому лучше покупать тот который во флаконах с длинным носиком-распылителем.
Заводите носик глубоко за щеку (в складку между нею и зубами) и пару раз нажимаете.
Потом отлавливаете собаку и делаете то же самое с другой стороны.
Два-три дня утром и особенно хорошо на ночь и.....запросто счистите весь налет скалером или лопаточкой из своего маникюрного набора.
Всегда покупаю два флакона - один себе, другой собакам. Фломастером подписываю который чей.
Не дешевое средство. Но намного дешевле всех специальнособачьих таких же.
Svetlyachok
02.11.2012, 13:44
Ninsanna, так я Стопангин по Вашему совету и пользую. Есть у меня еще беафаровский спрей - по мне так более едучий, от него собака такой слюной исходит... Если видит Стопангин - просто грустнеет. Если видит Беафар - улепетывает куда подальше.
Magic Mist
02.11.2012, 17:39
Ух! Здорово!
Не зря зашла в темку.
Зубной камень на кормах - это просто караул... Скребу и чищу неустанно(((
Максим, Монклавит спрей -переносится хорошо. И еще календула (вместо или вместе с ромашкой) очень хорошо помогает. Проверенно на Мадриде, реакций нет.
Я попробовала давать витамины Гелакан для белых - у собак на зубах появился желтый налет. Прекратила - налет сошел сам -)
Ninsanna, а сильно плюются собаки от Стопангина (он ведь такой термоядерный...)?
Спасибо всем за очень ценную информацию, уже купила кое-что из того, что посоветовали. Будем лечиться. Собак у нас терпеливый, все дает с собой делать. Заварила ромашку, промыла десны. Ближе к ночи обработаю Метрогилом Дента. А чуть пройдет воспаление, будем Стопангином бороться с налетом. Монклавит спрей и Дентаведин гель куплю завтра, когда попаду в ветаптеку.
Максим, Вы - молодец!!! "Всем сестрам по серьгам"!!! Спасибо!!!
Шанс Бижу Чейз
02.11.2012, 20:53
Максим, Вы - молодец!!! "Всем сестрам по серьгам"!!! Спасибо!!!
Это я ей так присоветовал :wink:
Как-то давно, когда собачьих паст в продаже не было, у моего песы было нечто похожее - как аллергия на ментол, которого в человеческих пастах переизбыток. И потом, когда чистите тканью - поверхность десны сильно страдает, ведь в пастах абразивы содержатся.
Мне нравится снимать мягкий налет детскими зубными щеточками - у них мягкая щетинка, не травмирует десну и головка небольшая, удобно чистить, собаке не мешает.
Синеглазка
03.11.2012, 05:03
я собакам зубы не чищу - они когда бересту грызут, там дёготь, он хорошо полость рта дезинфецирует.
Перед выставками у рыжей ватным диском налёт снимаю, просто чистым, безо всего. У остальных налёта нет - рыжая с берестой играть не так любит.
Конечно, ещё качество воды влияет и микрофлора.
Прежним собам в городе чистила раз в месяц томатным соком, иногда мелом и ногтём снимала зачатки камня. Все они до самой старости со своими целыми зубами дожили (после 12 лет начал сильнее камень появляться, приходилось шпателем стоматологическим снимать).
А вот если у животного сильный парадонтоз, то иногда и иньекции линкомицина в переходную складку нужны (или другой антибиотик после определения чувствительности).
Это я ей так присоветовал :wink:
Мудрое решение!!!:hb:
Максим, Шанс Бижу Чейз, как Кай? Отпишитесь, пожалуйста, что помогло, как самочувствие?
Такой вопрос, а порошок из активированного угля, не почистит зубы от налета? Теоретически десна не должен раздражать. Но я никогда не пробовала, просто спрашиваю...
по-моему, химического воздействия не будет - а абразив получится, поцарапаете десна.
Шанс Бижу Чейз
03.11.2012, 17:51
Максим, Шанс Бижу Чейз, как Кай? Отпишитесь, пожалуйста, что помогло, как самочувствие?
Пока покраснение еще держится, а отек спал. Вчера на ночь мазали Стопангином. Сегодня еще буду мазать десна им. Что интересно, был небольшой запах из пасти, сейчас почти пропал. Но рот не пришел полностью в норму, будем дальше лечить. Сегодня в ветаптеку не попал, у матери заболел кот, лечили. Обязательно попробую после нескольких сеансов Стопангина почистить налет на задних зубах. Вот такие наши новости. Кстати, об активированном угле - никогда не слышал о таком средстве чистки зубов или лечения десен, а вот о томатном соке или пасте - да.:brsh: Береста, наверное, тоже отличное средство, мои бы её грызли, но не растут в наших краях берёзки в больших количествах. :wink: У нас, как в песне:" Степь, да степь кругом..."
Wisteria_Alba
07.11.2012, 11:45
Всем добрый день.
Хочу поблагодарить за советы по поводу питания.Потихоньку добавила в рацион сырое мясо, но целиком еще не перевела только на него.Собак чувствует себя великолепно.Пару раз оставляла на полу тапки, в качестве эксперимента, отнесся с легким интересом но по команде "нельзя" сразу отвернул нос. Но аппетит у него конечно...даже и не знаю что сказать.Он продолжает есть абсолютно все, ну вообще ни от чего не отказывается. Просто из интереса предложила ему перышко зеленого лука - и его схрумкал, и обычный лук умял ( маленький кусочек).Про огурцы-помидоры-кабачки даже и разговора нет.Ест с явным удовольствием.Всеядная животина какая-то.
А вчера (только не бейте тапками) я наливала в стакан домашнего вина из бочонка,стоявшего на полу.Арти, естественно,крутился между рук,изнывая от любопытства.Чтоб он отстал я подсунула ему стакан,чтоб показать что это несъедобное для него а он сунул нос в стакан и принялся лакать!!!Я естественно стакан выдернула,он успел только пару раз лакнуть, и потом чувствовал себя как всегда хорошо,но сам факт меня напряг.Это нормально что собака ест все что ей дают или ему опять чего то не хватает?
Svetlyachok
07.11.2012, 12:07
Wisteria_Alba, если щенок ест все, что не приколочено (пищевые продукты) - то это нормально. Он же растет. И взрослая собака может есть все продукты, а уж щенок тем более. Другое дело, что не все продукты полезны - лук, к примеру, лучше не давать.
Wisteria_Alba, считаю, что это совершенно нормально, и я бы сказала - даже прекрасно! Отличный аппетит -это прекрасно! Главное, чтобы Вас не напрягало, что он всегда хочет и просит есть. Давать все равно нужно только норму. Зато с таким аппетитом - дрессировать одно удовольствие.:)))))))))))
Wisteria_Alba
07.11.2012, 12:26
Wisteria_Alba, лук, к примеру, лучше не давать.
Ну это в качестве эксперимента было, мне стало интересно он сьест слегка горькое или плюнет.Как-бы не так,схрумкал за милую душу и продолжил умильно заглядывать в глаза.
Wisteria_Alba
07.11.2012, 12:35
Wisteria_Alba, считаю, что это совершенно нормально, и я бы сказала - даже прекрасно! Отличный аппетит -это прекрасно! Главное, чтобы Вас не напрягало, что он всегда хочет и просит есть. Давать все равно нужно только норму. Зато с таким аппетитом - дерессировать одно удовольствие.:)))))))))))
Он не то чтобы просит,например когда мы кушаем он даже и не пытается попрошайничать,ему никогда ничего не перепадало с обеденного стола.А вот когда кушать готовим - он тут как тут,в надежде что чем-то угостим:морковкой,картошко й,огурцом,помидором,укропо ...он и киндзу зеленую ест и петрушку..Но я не рискую,даю только морковку и огурец.Ну укроп в еду и изредка помидор..А так он не вечно голодный,пару раз даже оставлял в миске недоеденное.Мясо выберет-остальное оставит.
Дрессировка да....уже умеем сидеть,лежать,с неохотой,но даем лапку.Вот "ко мне" идет туговато.Наверное "ко мне" лучше будет на улице отрабатывать,в незнакомой обстановке.
Шанс Бижу Чейз
07.11.2012, 13:56
Присоединяюсь к мнению, что
Отличный аппетит -это прекрасно! Главное, чтобы Вас не напрягало, что он всегда хочет и просит есть. Давать все равно нужно только норму.
А команду "ко мне!" лучше отработать дома, где знакомая обстановка и минимум посторонних раздражителей, отрабатывать с применением "вкусняшек" по принципу подошёл - вкусняшка. Когда дома будет уверенный подход давать поощрение не каждый раз и в случайном порядке, но каждый раз хвалить. После этого можно работать над подходом в других местах, постепенно приучая работать в местах с сильными раздражителями (улица, двор многоквартирного дома и т.д.) Удобно пользоваться поводком-рулеткой (5 и более метров) для гарантии, что щенок не убежит.
Wisteria_Alba
07.11.2012, 14:17
Присоединяюсь к мнению, что
А команду "ко мне!" лучше отработать дома, где знакомая обстановка и минимум посторонних раздражителей, отрабатывать с применением "вкусняшек" по принципу подошёл - вкусняшка. Когда дома будет уверенный подход давать поощрение не каждый раз и в случайном порядке, но каждый раз хвалить. После этого можно работать над подходом в других местах, постепенно приучая работать в местах с сильными раздражителями (улица, двор многоквартирного дома и т.д.) Удобно пользоваться поводком-рулеткой (5 и более метров) для гарантии, что щенок не убежит.
вот пожалуйста.А я на каком то ресурсе читала,что поскольку щенок будет чувствовать себя неуверенно на улице,в незнакомой обстановке то и подходить будет охотнее.....спасибо,что вовремя скорректировали.
Шанс Бижу Чейз
07.11.2012, 14:46
А я на каком то ресурсе читала,что поскольку щенок будет чувствовать себя неуверенно на улице,в незнакомой обстановке то и подходить будет охотнее...
Wisteria_Alba, не пытайтесь воспитывать щенка на страхе, только на любви. В идеале, хороший пёс работает из-за любви к своему хозяину, а путь к этому - через терпение, поощрение, применение хороших и проверенных методов. В этой теме приводилось много ссылок на хорошую литературу по вопросам воспитания, выращивания и т.д. полистайте :wink:
Но собакам тяжко его переносить. Едучий. Ватка не прокатит. Слюнищи сразу!!!
Поэтому лучше покупать тот который во флаконах с длинным носиком-распылителем. Он может вызывать аллергию. Впечатлившись, как его тут хвалят, купила и забрызгала ребенку с ангиной (ну, не совсем ребенок, 12 лет уже) и себе на пробу. Как же я кашляла... А детский врач меня отругала и заменила на Люголь-брызгалку... В Стопангине очень едучие эфирные масла. Поэтому все надо делать с оглядкой. Эх...
Ой, команду Ко мне - ТОЛЬКО дома , чтобы от зубка отлетало. И только тогда можно произнести эти слова на улице. Когда ставите миску с едой - удобно учить эту команду... Ну, и другие спонтанные ситуации дома придумать. Когда голодный, а у вас вкусняшка в руке есть.
И потом на улице, произносить эту команду ТОЛЬКО со вкусняшкой, первое время.
А вот у нас команда "Ко мне" идет на ура дома, точно так же, на ура и с первого раза на улице, все отлично...до момента, пока на горизонте нет других собак. Сразу же бежит к ним, и реагирует только с 3-5-10 раза. Во что с ним делать?
Концентрировать на себе.:))))))))))))) Это требует времени и занятий.:)))) И еще возраст играет роль.
Шанс Бижу Чейз
07.11.2012, 17:31
все отлично...до момента, пока на горизонте нет других собак. Сразу же бежит к ним, и реагирует только с 3-5-10 раза. Во что с ним делать?
То же, что и делали - продолжать тренировки!
Обязательно наступит момент перехода количества (тренировок) в качество (более высокий уровень послушания). Это абсолютно штатная ситуация, когда собака отвлекается на более сильный раздражитель (других собак) и редко кто с этим не сталкивался. Если мы видим, что собака "летит" к своим товарищам, не надо по 5-10 раз взывать к ней. Она нас всё равно не слышит, а если и слышит, то не реагирует и повтор команды по нескольку раз обязательно закрепится - собака научится выполнять команду с 5-10 раза. В этом случае, молча берем собаку на поводок или даём возможность поиграть с друзьями, а команды применим тогда, когда будем уверены, что наш воспитанник нас слышит и видит.
а команды применим тогда, когда будем уверены, что наш воспитанник нас слышит и видит. Точно! И главное, уверены, что отреагирует на команду.:))))
Svetlyachok
07.11.2012, 20:50
А еще замечаем собак быстрее щенка и зовем, пока он не "оглох"
Шанс Бижу Чейз
08.11.2012, 09:10
еще замечаем собак быстрее щенка
Это, вообще, основное и связано с безопасным выгулом щенков и маленьких собачек!
Вчера у нас был приступ болезни, называемой "бананы в ушах". Увидели наши парни маленького лабрика и побежали знакомиться. "Ко мне!" не сработало. Мы пошли за ними, они с полдороги остановились и смотрят. Черный хотел вернуться, но белый побежал дальше и черный за ним. Причина болезни - расслабились и перестали тренировать команду каждый день. Наказывать псов бесполезно. Пришли домой и тренировались с вкусняшками в помещении и во дворе. Сегодня опять будем этим заниматься в парке с игрушками, аппортиками и лакомствами подальше от других собак. Зря думали, что довели все до автоматизма, однако, нет!:smile2::cool:
Fantik,
Шанс Бижу Чейз,
Svetlyachok, Спасибо за советы. Ну что ж, будем стремиться к "рассасыванию бананов" )))
Умкаа,
тут очень важно не сделать так любимую всеми ошибку - собакин убежал, звали, аж охрипли, все-таки прибежал - надавали по шее за то, что убежал. Наблюдала это тысячу раз! Если убегает, просто взять на поводок, или гулять пока на рулетке. Собака должна прибегать к вам радостно, это значит при обучении команде "Ко мне" только положительное подкрепление!
Максим
Не надо было идти за ними. Не идут - развернулись и бегите в другую сторону.После первой команды. Опасность им не грозит, лабрику тоже - т.е. забирать вручную, как могло бы быть при течной суке, не нужно - уходите в противоположную сторону.
ZoSo,
они за секунду уже ускакали далеко, мы хотели от них убежать, но среди деревьев ни они нас , ни мы их уже не видели, а сейчас темнеет рано - решили не рисковать!
Максим, поздравляю с Днём рождения!!! Желаю Вам и всему Вашему дружному семейству Здоровья и Великих Побед!!!
http://s006.radikal.ru/i213/1211/ae/c8e63db676bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим, от нас - самые теплые свежие поздравления с днем рождения!!!
Здорово, что благодаря собакам мы познакомились! Ребятам - Каю и Чейзу - удач на выставках! И пусть они только радуют вас!!
http://shans.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/shans.fotoplenka/151185243/xlarge/176121428.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поздравления от всех нас
http://s54.radikal.ru/i146/1211/8f/0f8b1c2e879d.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим, какая красота, осень и два короля -))
vip_i,
с ребятами поймали один из последних хороших дней, сегодня у нас уже холодно, и листва вся облетела.
Мы сегодня ходили на выставку с Чейзом, а Кайка остался дома. Вдвоем их водить нельзя - прямо с ринга они рвутся друг к другу, особенно младший. Эксперт Ольга Косарева известна у нас в городе своей строгостью, но нам понравилось судейство, хотя она долго гоняла меня по рингу, добиваясь"хорошего вымаха". Мы получили ЮСАС и закрыли с Чейзиком ЮЧР. Теперь отдыхаем до весны.
http://s019.radikal.ru/i612/1211/87/9b9f7c3807df.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот что было в описании:
"Крупный, породный, очень красивая голова с хорошо заполненной мордой, отличная линия верха, очень хорошие углы ПК и ЗК".
Максим, поздравляю. Молодцы. Мы с Мадридом подумываем о монопородной выставке.. но это только по весне. Сейчас усилинно обрастаем (у нас уже до -20 доходило ночью).
Мне то-же нравится выражение морды Чейза. Люблю когда по морде видно кобеля -)
Максим, Поздравляю!!! Чейз супер!) Прям как я люблю, костистый, высокий, морда ммм..)))Кобель!!! Показывайте его почаще:-)
Djoni,
спасибо!! Фотки есть, но в основном домашние. Они на них в хвостах и в резинках. Есть пара портретиков - мне нравится!
http://s019.radikal.ru/i630/1211/cb/cb3f260a4743.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1211/11/caf4c3b0d5a2.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим, вам в копилку: Мурз примерно в том же возрасте что Чейз сейчас...
http://www.isok.ru/img/full/ee391981d474660b91cf41fc31dc8711.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/927cf0bbc05096c61e6db36a504d1e1d.jpg (http://www.isok.ru)
Шанс Бижу Чейз
14.11.2012, 09:58
EGOR, спасибо за фотографию дедушки!
Чейз также смешно закусывает губку.
На нижней фотографии слева хозяйка Мурза?
Максим, у Чейза морда просто класс!!!))) нравится)) А у Кая взгляд выразительный ,тоже красивый очень и похож на своего братика из Красноярска)))
EGOR, любуюсь Мурзом)))
я могу ошибаться,но все же спрошу, Dawin Mighty Knight - это и есть Мурзик??) Если да,то получается он тоже наш дедушка по папе- (ВТ Д'артаньян)
Шанс Бижу Чейз
14.11.2012, 13:12
Djoni, поздравляю! Вы тоже наши родственники!
Шанс Бижу Чейз, хозяйка Мурза - Наталья Рокицкая - справа (от нас) на последнем фото. Слева - его бессменный хендлер - Галина Петухова.
Djoni, Да, Мурз это - Dawin Mighty Knight...
А вот в другой темке всплыл вопрос, который мы вообще не обсуждали ))), а кажется обсудили все, что могли! А именно - щенячья агрессия! ТИпично ли это для пуделеныша показывать зубки из-за косточки, порыкивать на хозяина, браниться, когда стригут или купают? :sumo: И вообще, как с этим бороться?
Dzozefinka
23.11.2012, 18:11
мой огрызвается только на второго кобла, при чем не только когда тот хочет отобрать у него косточку, которую он грызет, но и когда хочет стырить брошенную косточку.. на меня огрызнулся ОДИН раз, больше не огрызвается, втык получил.. во время груминга огрызался пару раз, я не обращала внимания и настойчиво делала свое дело, больше не огрызается, понял, что бесполезно, главное ведь такое поведение не подкрепить, потому как ИМХО абсолютно любой щенок однажды попробует хозяина "прогнуть" под себя..
зы.. насколько типично это для пуделят не знаю, но знаю, что это довольно типично для всех щенков в принципе.
Dzozefinka
23.11.2012, 18:12
вот такие мы растем, нам уже почти полгодика))
http://s019.radikal.ru/i643/1211/a6/1d3f1e789dca.jpg
http://i011.radikal.ru/1211/d5/abdcfa0e72df.jpg
мой огрызвается только на второго кобла, при чем не только когда тот хочет отобрать у него косточку, которую он грызет, но и когда хочет стырить брошенную косточку.. на меня огрызнулся ОДИН раз, больше не огрызвается, втык получил...
Втык - это несовременно, со втыком - это каждый может :yaya: А вот как по-научному?
Кстати, славные парни.
Dzozefinka
23.11.2012, 18:35
Втык - это несовременно
зато действенно))) желание огрызаться на раз отпало)))
Dzozefinka
23.11.2012, 18:36
Кстати, славные парни.
спасибо)
Dzozefinka, классная парочка -)
Максим, Мадрид никогда не рычал на меня или детей - ни за что. Даже если он грызет кость, а дети укладываются на него как на подушку - он перестает грызть, чтоб им лежать удобно было -) Думается мне, что и Кай и Чейз никогда не проявляли агресси ?
Dzozefinka
24.11.2012, 12:48
Dzozefinka, классная парочка -)
спасибо)))
Vip--i
Нет, никогда! Никакой агрессии! Ни по отношению к нам, ни друг к другу. Один раз еще маленький Чейз больно ухватил Кая за ухо - тот всплакнул, но не огрызнулся. На прогулке - другое дело. Они бегают, играют, но поведение разное. Кай от конфликтов уходит, но при наезде рычит и может лязгнуть зубами. Чейз гораздо круче - он любит побегать и поиграть, но чувствуется, что он уже становится серьезным кобеленышем - не боится никого, не дай бог, кто начнет качать права, тут же рычит и может с ходу кинуться. Не получал, правда, ни разу - все знают, что ему палец в рот не клади. Правда, мы гуляем с собаками своего возраста, избегаем по-настоящему опасных. Наша компания - несколько НО, хаски, лабры, и мелочь - цверги, скотчи, миттели. Еще ходят пудели - Кайкины родичи, но сейчас мы видимся редко - гуляем в другом парке
Svetlyachok
24.11.2012, 13:43
У меня предыдущий пудель кусал меня, если я пыталась тянуть руки к его косточкам. А еще он кусался при любом приближении к его гениталиям, погладить по животику его было невозможно.
Нынешнего я гладила всюду с детства - во избежание проблем. Он, правда, на груминге по началу кусался, поэтому я стала стричь его сама, и кусачки очень быстро ушли. Если отбирать у него игрушку или вкусняшку, то мне он все отдает без проблем. Собак отгоняет рыком, лаем и резкими прыжками в их сторону. Если у него палка или игрушка - собаки его не интересуют, будет просто охранять игруху и отгонять собак. Прихватывает он их там или нет - сложно сказать. Чужих людей - не знаю, будет ли кусать. Он начинает рычать, и люди опасаются у него игрушку забирать, но я сомневаюсь, что укусит. Может ли укусить ребенка - тоже не могу сказать, думаю, что по ситуации. Был момент, когда один ребенок его капитально достал и загнал в угол так, что Шафрану убежать от него некуда было - и он показал зубы и утробно зарычал. Я, ессно, мигом его забрала и не жаждала развития ситуации. Думаю, что если бы не укусил, то по крайней мере сделал бы выпад и сбил с ног. Но это лишь догадки. В целом различий между детьми и взрослыми он не делает, тут играет роль только степень приставания. Взрослые-то не полезут лишний раз к рычащей собаке, а ребенок же не в курсе, что так нельзя, и по идее ребенку как раз может достаться.
Максим, Кай с Мадридом очень похожи по поведению. Братья... -) А Чейз похоже - серьезный парень вырос.
Svetlyachok,думаю, Вы его хорошо воспитали.
Интересно от чего зависит такое поведение (попытки кусать)? От предков?
Максим, Кай с Мадридом очень похожи по поведению. Братья... -) А Чейз похоже - серьезный парень вырос.
Интересно от чего зависит такое поведение (попытки кусать)? От предков?
Я тоже задаю себе подобный вопрос, но если все определять предками, поведение однопометников должно быть практически идентичным. Однако, это не так. Выбирая из нескольких щенков, мы четко видим разницу в поведении между ними и берем то,что больше всего подходит именно нам. Тут можно вернуться к знаменитому тесту Кэмпбелла. Чем ближе щенок к крайним типам А и Е, тем больше вероятность того, что он будет кусаться, в первом случае демонстрируя агрессивное и доминирующее поведение, во втором от страха. Что до наших псов, то они варианты С, один чуть поактивнее и подоминантнее, а другой чуть спокойнее. Я думаю, что именно схожесть по основным параметрам поведения делает их друзьями.
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 19:20
А Чейз похоже - серьезный парень вырос
Вчера встал намертво между нами и случайным прохожим (дело было вечером) и не подпустил "супостата", а до этого поддержал Кая в "споре" с овчаркой :evillaugh:
А вот наши "Шумахеры" :-)
http://s017.radikal.ru/i444/1211/6f/9cd38dcfac96.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим, какие ж они красивые
Шанс Бижу Чейз
24.11.2012, 21:25
Baguto, спасибо и от меня, и от Максим!
Давайте с Вашим Альбусом сюда. Будите рассказывать о нём и показывать его фотографии!
Два красавца)))
Максим, Шанс Бижу Чейз, мне нравится как вы пишите про поведение Чейза)
Моя собака тоже никогда агрессии дома не проявляла, по отношению к своим)) А вот защищать нас пыталась:) На улице незнакомых собак ко мне не подпускает. Ревнует наверное.. Если какие то склоки между собаками возникают ,грудь вперед и бежит на разборки, своих спасать( Но первая никогда не нарывается.
Мне вот интересно , Вы всегда гуляете вместе с Чейзом и Каем?)А если Чейза одного на прогулку взять его поведение не меняется, он такой же храбрый??))) Очень часто собаки привыкают ,к тому что они -команда , а без друг друга чувствуют себя неуверенно.
Djoni,
мы не гуляем с ними порознь, только если к грумеру, на прививку или на выставку запланирован один, а не оба. Но перед последней выставкой я ходила в парк тренировать Чейзика без Кая. Что заметила - один он гораздо послушнее, прекрасно идет рядом ( а вдвоем они любят беситься на поводках), но становится очень бдительным и внимательно отслеживает всех прохожих. Он с 2 месяцев храбрый и храбрый всегда, но я думаю, что без Кая он чувствует себя более тревожно, понимает, что меня надо защищать. У него вообще очень развит инстинкт защитника. Когда он с Каем и со вторым хозяином, он может расслабиться. У него, как у пастушьей собаки - надо охранять стадо, только стадо - это все мы. А так на обычной прогулке вчетвером он бегает, бесится, как все щенки.
Джинкале
25.11.2012, 17:28
Здравствуйте все! Помогите объяснить поведение собани. Пять дней назад приходила к нам домой грумер, побрила, помыла, подстригла Вирджинию. Все было хорошо, но после ухода грумера девочку как будто подменили: все время прячется, скулит, поджимает хвост. Раньше часами устраивала "бесилки", все время носилась по квартире с игрушками. Теперь полная апатия, игрушки и вкусняшки не интересуют, передвижения по квартире только короткими перебежками с забиванием в какой-нибудь угол. Разговаривала с грумером, она сказала, что все было в порядке, собачка вела себя хорошо (я при стрижке не присутствую, всегда в другой комнате, но слышу, что она с Вирджинеей разговаривает ласково). Вирджинии всего 1 годик (исполнилось 6 ноября).
Кстати, на улице я вижу прежнюю свою собаню. Она бегает, резвится, играет с игрушкой. Приходим домой - все. Поджимает хвост, пытается спрятаться под стул в прихожей, пока я снимаю куртку.
Что делать? Если это вина грумера, то я, конечно, откажусь от ее услуг. Но как сейчас привести собанечку в ее прежнее состояние?
Джинкале,
реакция достаточно странная, но, на мой взгляд, такое возможно, если девочке сделали больно. Впечатлительная собачка связала эту неприятность с тем местом, где это произошло - с вашей квартирой и, возможно, с чужим человеком в ней: мне здесь сделали больно, я этого места теперь боюсь. Поэтому вне дома она ведет себя нормально. Ваш грумер, возможно, ущипнул ее ножницами или слишком прижал во время стрижки. Ласковые слова, которые собаке говорились, не исключают такой ситуации. Она у вас случайно не абрикосовая миниатюра? Эти вообще обладают очень ранимой психикой.
Как с этим бороться? Только суперлаской. Хвалите ее , угощайте, развлекайте. В течение нескольких дней она все забудет. И еще - не связывайтесь с этим грумером больше и, тем более, в своей квартире. Если была такая реакция, вся процедура груминга должна быть полностью изменена. Купайте и чешите ее сами, а на груминг отнесите домой к другому грумеру или в салон. Если вам не нужен выставочный груминг, можно какое-то время забыть о нем, пусть успокоится. Удачи!
Может, интимные места коротко подстригли и теперь там "ежики"????на улице не так замечает, а дома это ее беспокоит. Хотя - пять дней, все должно отрасти и не беспокоить...Посмотрите, нет ли где у нее раздражений, ранок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot