Вход

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

TAIL
30.05.2013, 19:45
Это уже даже не просьба а крик души - делать-то что с ним???
Lorachan, ой! Не пугайте нас!!! Может щенку не повезло с хозяевами? Более слов нет.........

oley
30.05.2013, 19:53
Если только гулять пять часов например когда берем в парк или на шашлыки, тогда видимо он от безысходности писает на улице.

Похвалить от всей души не забыли? Угостить шашлыком за такой подвиг? Пуделю не надо много повторений, чтобы понять, за что его хвалят.

Выгуливаю два раза в день но у меня и мужа нет возможности гулять с ним по три часа (тогда придется вставать в три утра) ибо работа - учеба - удавится.

Есть выходные, хотя бы в эти дни старайтесь угуливать так, чтобы пописать собаке таки пришлось на улице.

если выпустить - жрет все, включая ковер - поднимает край и жрет (игрушек море разных, это на всякий случай скажу).

Возраст такой, кардинально ничего Вы не сделаете. Запрещайте, переключайте, хвалите за правильный с Вашей точки зрения выход энергии. Ни за что не поверю, что ковёр интереснее игрушки-каната, которую честно отнял у хозяина в неравной борьбе.

Каталиа
30.05.2013, 19:56
нашей Сонечке на днях исполнилось 3 месяца, как же мы ее все любим, такая ласкуша. на днях на прогулке познакомились с мальчиком карликового пуделя, вот уж они от души набегались. им 9 месяцев. поговорили обо всем с ними, оказывается у них до этого щенка были раньше пудели, и хозяева говорят, что другой породы им и не надо, пудель - лучшая собака! рада, что нашлись в нашем районе такие же единомышленники. я уже даже стала задумываться о будущем с ними потомстве. я покупала своего карликового пуделя без родословной, так как не хотела изначально выставляться на выставках, у них тоже без родословной. почему бы в будущем и не свести, чтобы получить очаровательных карликовых пуделят ))) как вы думаете? и в какое время это надо делать? после года?
насчет туалет, наша Соня ходить стала чаще на пеленки, но бывают и промахи, сразу же вытираю за ней и брызгаю ликвидатором запаха. на улицу обожает ходить, как только выходим, сразу практически писает, может чуть позже и покакать на улице, перед заходом в подъезд стала всегда писать тоже, то есть за одну прогулку пару раз точно, меня это радует, ведь от нее еще рано очень требовать больших достижений.
насчет кормежки, кушает иногда субпродукты, курицу, овощи, творог, ряженку, редко даю малюсенький кусочек сыра как поощрение, воды мало пьет. немного насыпано сухого корма, но она неохотно кушает, если уж очень захочется.

Lorachan
30.05.2013, 20:01
Oley - конечно хвалили, все только на похвалу, но он отказывается писать где то кроме того места что я написала. Какает он на улице (хотя приучала так же, сходил - играла и муж играл и давали лакомство) и какать он приучился на улице и просится два раза в день как по часам. Но писать... Носит все в себе до дома ничего не можем поделать. Ни-че-го.

А игрушки хватает только на пятнадцать минут, дальше к запретному!!!

Каталиа
30.05.2013, 20:07
Lorachan, ну еще щенок маленький все-таки, после полугода обычно начинают соображать, а некоторые и ближе к году. так что все у вас будет хорошо, главное любить свою собаку! ))) у нас, слава богу, ничего пока не грызла за 2 месяца своего проживания у нас, это радует )))

oley
30.05.2013, 20:07
почему бы в будущем и не свести, чтобы получить очаровательных карликовых пуделят ))) как вы думаете? и в какое время это надо делать? после года?

А может лучше не надо?.. Потому что будет примерно так: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6227

oley
30.05.2013, 20:08
немного насыпано сухого корма, но она неохотно кушает, если уж очень захочется.

Собака — не кошка. Весь корм, не съеденный в отведённые 15 минут, должен убираться.

oley
30.05.2013, 20:09
у нас, слава богу, ничего пока не грызла за 2 месяца своего проживания у нас, это радует )))

Вы дождитесь смены зубов :)

Lorachan
30.05.2013, 20:11
Каталиа - спасибо что не набросились на меня)
А корм убирайте, собака должна получать пищу из ваших рук и желательно по часам)

Каталиа
30.05.2013, 20:18
Lorachan, хорошо, спасибо! корм уберу тогда, просто мне надо, чтобы и к сухому она была приучена, так как через месяц мы уедем на 2 недели, и ее будут кормить только им.

oley, думаете не стоит вообще сводить свою собаку? тогда лучше, наверное, будет простерилизовать, чтобы не было течек, у нас в районе столько собак бездомных бегает, ужас просто.

Lorachan
30.05.2013, 20:19
Он у меня вообще ой с каким характером растет и к людям относится избирательно. Гуляли а недалеко рабочие дом чинят - завтракали на ступеньках сидя так он к ним пошел, хвостом махал и здоровался а мама с дочкой шли, остановились его похвалить и погладить, - он дал дёру от них и за мои ноги спрятался "Мама помоги!"
С собаками другими общается отлично, даже с большими.

oley
30.05.2013, 20:30
oley, думаете не стоит вообще сводить свою собаку? тогда лучше, наверное, будет простерилизовать, чтобы не было течек, у нас в районе столько собак бездомных бегает, ужас просто.

Думаю, что не стоит. Вы не знаете причин, по которым Ваша собака и собака Ваших знакомых остались без родословных. Всё не просто так.

Про стерилизацию пока не думайте, Ваша девочка должна сформироваться. Как минимум надо, чтобы прошла одна течка. Часто говорят, что лучше две. Потом уже будете думать, что делать и как с этим быть.

Каталиа
30.05.2013, 20:32
Lorachan, а у нас такая общительная, боюсь все время, что убежит за кем-нибудь, иногда прям не дозваться, пристанет к прохожему и идет за ним.

oley, понятно. спасибо! буду иметь ввиду.

Lorachan
30.05.2013, 20:37
Каталиа - я своего впервые спустила с поводка на берегу океана (в Японии мало мест где можно это сделать увы) - он носился минут пятнадцать, и я за ним как дура, боясь что убежит и привяжется к кому-то да и укатит с ним. Ан нет, набегался и вернулся ко мне и больше не отходил, только на водоросли охотился, а так ходили мы с ним все оставшееся время без поводка, я иду по песку и он вышагивает время от времени на какую нибудь мелочь отвлекаясь.

oley
30.05.2013, 20:38
Он у меня вообще ой с каким характером растет и к людям относится избирательно. Гуляли а недалеко рабочие дом чинят - завтракали на ступеньках сидя так он к ним пошел, хвостом махал и здоровался а мама с дочкой шли, остановились его похвалить и погладить, - он дал дёру от них и за мои ноги спрятался "Мама помоги!"
С собаками другими общается отлично, даже с большими.

Маленький же ещё :) Я думаю, объяснение простое: к невысоким людям (тем, что сидят) подойти не так страшно, как к тем, что в полный рост. Смотрите осторожнее с большими, а также не очень дружелюбно настроенными и просто невоспитанными, собаками. Он у Вас сейчас всё запоминает и многие черты поведения других собак проявятся у него позже, в период полового созревания.

Каталиа
30.05.2013, 20:40
Lorachan, я отпускаю своего на поле за домом, в лесу, на пляже, но она ко всем лезет, подпрыгивает, большинство радуется ей, начинают ее гладить, многие уже нас знают, а вот на пляже ведь мало кому понравится, если она своими мокрыми лапами запрыгнет на спину и навалит еще песка на лежак.

Lorachan
30.05.2013, 20:45
Oley - почему он писает у меня по сто раз на дню? Водили ко врачу - все ок. Кашлять так и не перестал но ничего не нашли у него.

TAIL
30.05.2013, 20:46
И мочу сдавали...?

Lorachan
30.05.2013, 20:49
Каталиа - пляжи океанские огромные, я с ним хожу где отдыхающие не сидят (ну и не купальный сезон еще) я с ним к серферам хожу, самое оно! Он их досок побаивается и близко не подходит, но они если видят сразу такие зовут его к себе но он все равно не особо ходит а к океану у него интереса нету - один раз попробовал водички - горько, и потерял интерес. А в купальный сезон на пляже с пуделем не погуляешь - тут жара страшная!

oley
30.05.2013, 20:50
Oley - почему он писает у меня по сто раз на дню? Водили ко врачу - все ок.

На улице же терпит часами? Значит, просто не считает нужным терпеть дома. Не дошло до него пока. А писают кобели часто и по чуть чуть, особенно половозрелые.

Кашлять так и не перестал но ничего не нашли у него.

Ничего не скажу... Может быть воздух дома пересушен? Пыльца-аллергия? Вообще у собак не бывает как у людей обычных "простудок", когда кашель, сопли и всё это само пройдёт, так что можно не беспокоиться... Надо искать причину!

Каталиа
30.05.2013, 20:51
Lorachan, понятно. у нас в реку тоже забегала на чуть-чуть, отбегала, но видно было, что ей очень нравится вода.
в каком возрасте можно с ними плавать? как лучше приучить к воде? так как живем на берегу самой большой реки Волга, хотим с сыном и собакой часто ходить туда, плюс на даче у нас озеро хорошее.

oley
30.05.2013, 20:53
в каком возрасте можно с ними плавать? как лучше приучить к воде? так как живем на берегу самой большой реки Волга, хотим с сыном и собакой часто ходить туда, плюс на даче у нас озеро хорошее.

Как только вода прогреется, можно начинать. Как? Игрой, конечно! :)

Lorachan
30.05.2013, 20:54
TAIL - ему делали дзенсинсиндан (полное обследование) как это в Японии называют, в него входит и моча и кровь, НО! У этого товарища поилка автоматическая и у врача есть подозрение что пьет он от... скуки. Ну типа нравится ему из нее пить, его прёт. А на простую миску мы не можем заменить никак - он ее лапой берет и переворачивает и часто на себя, типа душ у него такой.
Я же говорю сложно все. А вы "с хозяевами не повезло". По мне так очень повезло, никто до сих пор позиций не сдает, а собака любима и всем обеспечена.

donna-anna
30.05.2013, 20:54
Lorachan, а у нас такая общительная, боюсь все время, что убежит за кем-нибудь, иногда прям не дозваться, пристанет к прохожему и идет за ним.
.

У меня тоже общительная собака, и в детстве "страдала" той же слабостью - радовалась всем прохожим. Да и сейчас может. Совет здесь только один - водить на поводке по улице, отпускать только в строго отведенном месте, где прохожих минимальное количество. Носить с собой вкусняшку, время от времени подзывать щенка к себе, хвалить и угощать. Тогда, даже если и появится какой-то интересный прохожий, на ваш окрик щенок прибежит к вам за похвалой и вкусным кусочком. А еще у нас всегда с собой мячик, и игра с ним дороже всех прохожих и даже собак. Если собака на поводке и, тем не менее, бросается радостно к чужому человеку, одернуть и строго сказать "Нельзя!" . Ну, и терпения побольше.

TAIL
30.05.2013, 20:57
А может у щенка просто слабый сфинктер, и он расслабляется во время сильных эмоций (радость от общения). Такое бывает, чаще у мелких собак или щенку все-таки не хватает достаточного внимания!

Lorachan
30.05.2013, 21:00
Каталиа - когда я щенка купила я сделала ужасную вещь - помыла его. Он так ужасно пах и к тому же обкакался по дороге что простите, выбора небыло. Но он смотрел на меня такими глазами "я воняю..." Что мне показалось ему самому неловко. На тот момент у него была одна прививка и ему было полтора месяца. Помыла я его (ему страшно понравился душ) высушила, почистила уши и на следующий день понесла в ветеринарку ( он у меня уже покашливал) ну и сейчас тоже покашливает, ничего не могут найти ну да яписала об этом уже.

Lorachan
30.05.2013, 21:04
TAIL он писает осознанно, на свою пеленку! ( приучили, на лакомство) но какать так же приучали, а на улицу как вышли все получилось за неделю, просится. И я иду... с тоской думая о том что дома за ним тоже убирать придется, ибо он носит все очень терпеливо и терпит. Приходим - опрометью кидается к лотку и писает, писает, писает.... Хотя сорок минут гуляли только что.

Каталиа
30.05.2013, 21:06
donna-anna, видно многие пудели такие дружелюбные и ко всем пристают, постараюсь последовать вашим советам.

Каталиа
30.05.2013, 21:12
oley, ясно, ну значит скоро будем зависать на водоемах )))

Lorachan
30.05.2013, 21:12
У меня на прогулке другая проблема - он все нюхает с земли, игрушки ему не интересны когда он на поводке, они ему интересны когда он на свободе, на поводке он "пылесосит" боремся конечно с этим но пока безуспешно. И еще любит играть с листьями, не знаю почему. С большими. Хватает их и несет, охотник блин. Гордый.

Каталиа
30.05.2013, 21:14
Lorachan, у нас нюхает мало, но любитель окурков, не знаю, как бороться с этим, постоянно вынимаю из пасти и говорю, что Нельзя.

donna-anna
30.05.2013, 21:21
donna-anna, видно многие пудели такие дружелюбные и ко всем пристают, .

Я бы сказала, практически все ))) Хотя моя старшая, которой сейчас 9 лет, никогда в жизни на улице не подойдет к чужому. зато дома - первая к кому угодно на руки залезет. )))

Lorachan
30.05.2013, 21:25
Каталиа, о окурки это просто наша страсть! Еще бумажки неизвестного происхождения. Но меня местные обыватели напугали - я не подпускаю.
Еще столбы обнюхивает, встанет, упирается на поводке и вынюхивает там, минут пять.

Lorachan
30.05.2013, 21:29
Вообще конечно я рада что именно пудель, я его уже многому научила ( проблема только в писанье блин) но у соседей чау чау - вот они реально мучаются, мне соседка пожилая японка жаловалась что они ничему не обучаемы вообще, и была в шоке когда мы с собакой ей пару трюков показали.

Каталиа
30.05.2013, 21:35
Lorachan, как поется в песне Неприятность эту, мы Переживем ))) придет время и наши щенки научатся ходить на улице по своим туалетным делам.

Lorachan
30.05.2013, 21:38
А еще мой не тяфкает - только когда дверь открывают входную говорит (именно говорит) что - то вроде "уф-уф" и все. Как же это клаааасно) этажом выше постоянно голосит йоркшир хотя его соседка уверяла меня что он "старый и не лает" - ага, ага. Очень японская отмазка) учесть что собаки всего три - наш Джун, увалень чау чау и йорк) ну соседние дома не считаются)

Каталиа
30.05.2013, 21:43
Lorachan, а у нас наоборот чересчур громогласная девочка, когда мы дома, она спокойная, но стоит выйти, как слышу, она прям воет, и долго может выть так. Когда идем с ней гулять, то пока дверь закрываю, весь подъезд слышит, что мы на прогулку идем, пока спускаемся с пятого этажа, она постоянно лает, воет, на улице тоже первые пять минут лает, а еще очень сильно тянет за поводок, в результате естественно ошейник давит ей на шею и она начинает кашлять и задыхаться.

Lorachan
30.05.2013, 21:51
Каталиа, а вы ее с детства одну оставляли? Мы оставляли и оставляем - он занимается делами своими, у нас косточки для щенков специальные продаются крупные - косточка так и называется типа "один дома" - ее изымают когда дома все, и дают когда уходят типа чтобы уход хозяина ассоциировался с приятным. Вот мы выдаем ему косточку и еще гелиевые мячики есть - в них корм сухой набиваешь, там 10 кармашков и щенок пытается вытащить его, тоже незаменимая вещь - мы даем и собак занят делом пока нас нету. Поиграет с косточкой, займется мячиком, ляжет спать - а там и день прошел папа с мамой пришли домой.
Он у меня "поет" когда я в ванной. Вот уж когда поросенка режут, распевает на все лады и сочиняет еще. Самое новое из услышанного это "аааааа!" Я как то раз подумала что муж пришел рано, сошел с ума и воет пока я моюсь, реально такого звука еще небыло.

Шанс Бижу Чейз
30.05.2013, 21:54
Lorachan, большинство щенков начинает сначала справлять на улице большую нужду, а потом очередь доходит и до малой. Пять месяцев это вовсе не предельный срок, особенно у мелких собак. Наберитесь терпения.

у врача есть подозрение что пьет он от... скуки

Может быть..., но это напомнило мне случай с моим первым пуделем. Он пил очень много воды, и врачи не видели в этом ничего особенного, считая, что раз пьет помногу и часто, то это ему просто нравится, а то, что писается, то в этом ничего удивительного тоже нет, ведь пьёт помногу. Далее следовала рекомендация ограничить потребление воды и чаше выводить. Пёсик проходил в ветклиниках обследования, они не назывались "дзенсинсиндан", но смысл тот же. В общем, пёсик погиб в возрасте трех лет, а врачи ничем не помогли. Между тем, сильная жажда может быть признаком весьма серьёзного заболевания http://medkarta.com/?cat=article&id=20949
Может быть, есть смысл поговорить об этом с врачами?

Многие щенки - настоящие пылесосы. Одну нашу знакомую собачку, щенка миттель шнауцера, несколько месяцев водили на прогулки только в наморднике. Здесь тоже только терпение, настойчивость и последовательность.

Каталиа
30.05.2013, 21:56
Lorachan, )))) да, певуны те еще! Оставляли периодически, так как сына в садик вожу, то в больницу надо, то по други делам. Самое интересное, первые 2-3 недели она нормально оставалась, а потом вот стала концерты закатывать. Игрушки обязательно оставляем, плюс она не одна, с кошкой весь день.

oley
30.05.2013, 22:02
TAIL он писает осознанно, на свою пеленку! ( приучили, на лакомство) но какать так же приучали, а на улицу как вышли все получилось за неделю, просится. И я иду... с тоской думая о том что дома за ним тоже убирать придется, ибо он носит все очень терпеливо и терпит. Приходим - опрометью кидается к лотку и писает, писает, писает.... Хотя сорок минут гуляли только что.

1) Вернулись с прогулки, видите, что собак собирается присесть — хвать его подмышку и с пелёнкой вместе обратно на улицу.

2) Берите писательную пелёнку с собой на улицу сразу и предлагайте присесть. Как начнёт получаться, переставайте стелить пелёнку дома.

Lorachan
30.05.2013, 22:06
Шанс Бижу Чейз, вы меня напугали!!! А какие могут быть серьезные заболевания? Собака и по показателям и на вид - здорова....

Lorachan
30.05.2013, 22:09
Каталиа, у нас тоже кошка)) хорошо ладят)
Не он у меня не лает но как я в ванную, все концерт по заявкам. Муж его берет к себе на колени и тот ясндело замолкает но когда мы вдвоем - опера.

oley
30.05.2013, 22:09
А еще мой не тяфкает - только когда дверь открывают входную говорит (именно говорит) что - то вроде "уф-уф" и все. Как же это клаааасно) этажом выше постоянно голосит йоркшир хотя его соседка уверяла меня что он "старый и не лает" - ага, ага. Очень японская отмазка) учесть что собаки всего три - наш Джун, увалень чау чау и йорк) ну соседние дома не считаются)

Подождите гордиться, ещё научится от йорка... ;) У меня собака до полутора лет на дверь ни единого звука не издавала. А переехали в частный сектор, где в каждом доме-дворе собака, так теперь спозаранку ждём почтальона, чтобы облаять хорошенько (почту приносят в районе полудня). Со всей ответственностью подходит к вопросу! Сейчас любой шорох за дверью встречает лаем, только на мой приход не лает.

Lorachan
30.05.2013, 22:12
oley, ага ясно ) вот мы будем прекрасную картину представлять собой)))
Кстати а сколько раз в день собака взрослая в туалет ходит?

А и еще у него сейчас зубы меняются, японский врач посоветовал давать йогурт кальцинированый ( есть у нас тут такой типа кефира, несладкий, там на упаковке написано что даже деткам маленьким совсем можно до года давать) вот я даю уже три недели каждый день. Может и это на количестве пописов сказывается?

Svetlyachok
30.05.2013, 22:13
Lorachan, а не пробовали миски-непроливайки? Если у вас домашний фонтанчик - то ведь все равно возникнут ситуации, когда не будет возможности его использовать - поездка, например. Нужна будет миска. Или автопоилка другой модификации?

Насчет жрет - в идеале все надо в этот период убирать. И ковер тоже. Ну как когда появляется котенок - убираются все шторы, если по ним лазает. Если нет возможности все убрать - что-то будет сожрано.

А что щенок ест днем, когда вас нет?

Lorachan
30.05.2013, 22:17
Шанс Бижу Чейз, все увидела ссылку! Ой а собачки этим тоже страдают? Он у меня на сухом корме, может по этому много пьет? Подходит к поилке часто очень и ночью тоже (слышно так как она гремит как трактор когда он пьет)

Каталиа
30.05.2013, 22:20
Lorachan, я где-то читала, что кисломолочные продукты могут привести к частому мочеиспусканию.

Lorachan
Svetlyachok - я его кормила днем, до определенного момента, потом на двухразовое питание перешли ( врач сказал после пяти месяцев можно два раза кормить)

Жрет все реально, вот прям все) вчера выкрал туфлю мою из коридора - первый прецедент, обувь убрали (раньше к ней не прикасался, она была ему не интересна)

Svetlyachok
Подождите гордиться, ещё научится от йорка... ;) У меня собака до полутора лет на дверь ни единого звука не издавала. А переехали в частный сектор, где в каждом доме-дворе собака, так теперь спозаранку ждём почтальона, чтобы облаять хорошенько (почту приносят в районе полудня).
У меня тоже в деревне разлаялся абсолютно молчаливый пес. Но когда вернулись в город - стал не так много лаять. Но все же больше, чем раньше. Но это было не из-за собак, просто стал территорию охранять. У нас прямо под нашей квартирой жил воющий в отсутствие хозяев пес, я все боялась, что дуэт устроят. Не, мой не присоединился.
Кстати а сколько раз в день собака взрослая в туалет ходит?
Никак не меньше двух прогулок в сутки, лучше три. Ну а так сколько раз выведут - столько и сходит.

Svetlyachok
30.05.2013, 22:22
Svetlyachok - я его кормила днем, до определенного момента, потом на двухразовое питание перешли ( врач сказал после пяти месяцев можно два раза кормить)
Не, рано еще. Странный совет от врача.

Lorachan
30.05.2013, 22:24
Svetlyachok - а еще врач рекомендовал корм сухой в воде размачивать до 5 месяцев что мы и делаем....

Шанс Бижу Чейз
30.05.2013, 22:24
Lorachan, я не хотел вас напугать, но часто в разговоре с врачом нужно задавать ему вопросы, тогда, возможно , будет назначено дополнительное обследование. Или специалист успокоит нас.

Lorachan
30.05.2013, 22:31
Svetlyachok, кстати я его таки постригла ))) под модерн)
Отнесла и постригла) хорошо пошло на сильно обросшего и морда пуделиная вылезла сразу прекрасная) и мужу понравилось )))
А меня процесс вдохновил, может самой попробовать в след. Раз постричь?)

Svetlyachok
30.05.2013, 22:36
кстати я его таки постригла ))) под модерн)
А фото?
А меня процесс вдохновил, может самой попробовать в след. Раз постричь?)
А почему нет? Я сама стригу.

oley
30.05.2013, 22:54
Не, рано еще. Странный совет от врача.

Да, рановато... Я бы сказала, не раньше 6-8 месяцев, это для крупного пуделя. Мелких лучше кормить чаще и понемногу. Ещё веты часто советуют кормить взрослую собаку 1 раз в день, но по мнению многих опытных собаководов, лучше остановиться на двухразовом питании.

Svetlyachok
30.05.2013, 23:05
Я бы сказала, не раньше 6-8 месяцев, это для крупного пуделя.
Ага, мелкого лучше бы до 10-12 месяцев три раза покормить. Я вынуждена была в 8 перейти на двухразовое, и беспокоилась, не рано ли - а у меня крупный малый.
Лучше автокормушку тогда поставить, наверно.
Один раз в день - это вообще жесткая жесть, я считаю, хоть это и советуют для крупных. Это ж как надо заворота не бояться. Да и жалко собаку.

По поводу туалета. Собака - не кошка, в 5 месяцев щенок покажет результат только если его очень часто носить на улицу, много раз в день. Если нет возможности гулять чаще двух раз - конечно, надо быть готовыми, что приучение растянется на несколько месяцев. При двухразовом выгуле до года лоток убирать точно не стоит.

oley
30.05.2013, 23:36
По поводу туалета. Собака - не кошка, в 5 месяцев щенок покажет результат только если его очень часто носить на улицу, много раз в день. Если нет возможности гулять чаще двух раз - конечно, надо быть готовыми, что приучение растянется на несколько месяцев. При двухразовом выгуле до года лоток убирать точно не стоит.

Двухразовый выгул для щенка — это ненормально. Когда я писала про убирание пелёнки/лотка, имелось ввиду, что собака поймёт, что свои делишки нужно делать на улице, и тогда можно будет выгуливаться по 4-6 раз в день по-быстренькому. А домашние приспособления все убрать. Согласна, что если выгуливать дважды в день, то приучение к тому, что дома ни-ни, может затянуться бесконечно долго. Что с кобелём ой чревато (да, да, имеется ввиду задирание ноги)...

Svetlyachok
30.05.2013, 23:42
Согласна, что если выгуливать дважды в день, то приучение к тому, что дома ни-ни, может затянуться бесконечно долго. Что с кобелём ой чревато (да, да, имеется ввиду задирание ноги)...
Ну вообще я тоже два раза гуляла. Но я ничего не требовала, ничего не ждала и не заставляла терпеть - лоток стоял. Я понимала, что то, что я не могу гулять днем - это моя проблема, и она не должна становиться проблемой для щенка. Поэтому я никогда не приучала к тому, что дома ни-ни. И когда ни-ни случилось - я была жутко удивлена. Ну вроде как особо-то не приучала. И все же если гуляешь два раза с маленьким щенком - не надо ждать прогресса.

ZoSo
31.05.2013, 07:32
они ничему не обучаемы вообще

))))) все всегда зависит от желания хозяина. А мифы о необучаемых породах - просто оправдание хозяйской лени. Этих мифов вообще два
1 - это очень умная, самостоятельная порода, не нуждающаяся в обучении(она типа и так умная))))
2 - это очень умная, самостоятельная порода, не поддающаяся обучению(она типа гордая))))))

правда одна - все это ОДИН биологический вид. Пород, в принципе не поддающихся обучению, НЕТ. С разной скоростью и темпераментом - да, но - было бы желание у хозяина!
В одну компанию с чау часто басенджи записывают - лично я знакома с парочкой басек, которые бегают аджилити и занимаются фристайлом - причем так, что по результатам опережают многих представителей рабочих пород.

Aikenka
31.05.2013, 10:47
Минуло время, щенку уже пять месяцев. Никак не хочет писать на улице. Писает дома на пеленку и то сидя в "загоне". Если выпускать - нассыт на пол, причем писает по 20 раз в лень по чуть чуть. Какает на улице и с недавних пор начал проситься. Но писать никак не заставишь. Если только гулять пять часов например когда берем в парк или на шашлыки, тогда видимо он от безысходности писает на улице. Выгуливаю два раза в день но у меня и мужа нет возможности гулять с ним по три часа (тогда придется вставать в три утра) ибо работа - учеба - удавится.
Когда один, перетаскивает зубами свое спальное место на свой туалет, итог - засасывает все оставшееся пространство. Вывод - щенок в последнее время спит в загоне на голом полу ( спальное место изымается и отдается на ночь когда мы дома) если выпустить - жрет все, включая ковер - поднимает край и жрет (игрушек море разных, это на всякий случай скажу).
Щенки, когда растут под мамкой, приучаются к чистоплотности постепенно. Сначала начинают выползать из гнезда, чтобы сделать делишки чуть в сторонке, потом идут подальше от него, в какое-то определённое место (газеты, впитывающие пелёнки).
Если у щенков есть выход на землю, траву, то они быстро понимают что бежать для пописа-покака нужно туда.
В вашем случае щенок, купленный в пэтшопе, скорей всего был выращен в клетке. Я уверена в этом на 99.9 % , т.к. знаю что в пэтшопы поставляют товар многочисленные профессиональные разводни..... Потому что обычно там они где сидят там и гадят, грубо говоря, а за ними просто убирают постоянно и всё.
Т.е. щенок не видел никакой разницы в том, где именно нужно ходить в туалет.
Поэтому рефлекс соблюдения чистоты в гнезде и там где он живёт у него был изначально приглушен. Вам нужно заново развить это качество.
С "покакать" у вас уже получилось, считай, он понял что какать лучше на прогулке. А с пописами это может занять гораздо более длительное время, тем более у вас, в силу вашего жизненного расписания, всего две прогулки в день, а, как вам это уже написали, это слишком мало для того чтобы щенок понял, что писать лучше там и, самое главное - научился терпеть в ожидании прогулки.
Когда вы будете дома в выходные, возьмите лист бумаги и ставьте галочку и время, каждый раз как он пописает. Вы увидите реально, сколько раз он ходит в туалет (20 раз в день или 100) и вы увидите реальное время, когда он ходит в туалет. И сможете подстроить расписание прогулок (по возможности) на это время.
Часто бывает что щенок ходит в туалет через некоторое время после еды, значит нужно засечь примерно это время и выводить его на прогулку так, чтобы он оказывался этот момент на улице.
Утром нужно всегда выводить щенка сразу, как только вы проснулись, Вот встали с кровати и тут же накинули что-нить на себя, щенка на руки и вышли на улицу. 5-10 мин. достаточно.
Потом пришли позавтракали, всё сделали и перед уходом из дома опять щенка в руки и на улицу - прогулка.
Вернулись домой, сумку поставили, щенка в руки и на прогулку. Прогулялись минут 20, вернулись, всё сделали, поужинали, перед сном опять вывели его прогуляться. Вот уже получается 4 выхода на улицу, а не два - так он гораздо быстрей поймёт что улица это не толь ко развлечение, но и туалет.
Кстати вам написали уже что можно пелёнку брать с собой. Я ещё хочу посоветовать не саму пелёнку, а кусок газетки, пропитанный его мочой. Найдите место где можно его положить, чем-то придавив (земля, травка, кусок газона вокруг дерева) и во время прогулки несколько раз подведите его туда, чтобы сам заметил запах, понюхал. Это напомнит ему, что надо бы пописать, если у него уже накопилось, но он сдерживается.

По поводу того что много пьёт - может быть корм, которым вы его кормит е, содержит много соли . Поэтому он и пьёт постоянно.
Мои собаки когда едят корм, тоже много пьют, а на натуральном сыром питании - пьют гораздо меньше.

Каталиа - когда я щенка купила я сделала ужасную вещь - помыла его. .....
В этом нет ни чего ужасного, если вы всё сделали правильно - помыли в помещении без сквозняков, хорошо вытерли и высушили щенка.

Capa.ua
31.05.2013, 13:41
Девочки,здравствуйте, постоянно читаю темку, спасибо всем!
У кого карликовый пудель и натуральное кормление, пожалуйста, отпишитесь, можно в личку(если сильно ругать будете)))
. Сколько мяса в день надо давать, чтобы правильно?
Нам 15 месяцев,карлик, были проблемы с ЖКТ, кушаем по совету врача мелкими порциями 3р. в день. Вот овощи и остальное все понятно, исполняем. Смутила таблица, вернее то, что я делаю неправильно и видно не додаю мяса(( А проконсультироваться не с кем, только с вами, живем в ..а-а......))))))))

Вот в таблице мясные продукты и берем Карликовый пудель(подчеркнула) в 9 месяцев и после 18-ти получается 250 гр в день. Я правильно поняла? У нас получается меньше, мы не худенькие.... Спасибо.

http://savepic.net/3747878.jpg

Svetlyachok
31.05.2013, 14:40
Вот в таблице мясные продукты и берем Карликовый пудель(подчеркнула) в 9 месяцев и после 18-ти получается 250 гр в день. Я правильно поняла? У нас получается меньше, мы не худенькие.... Спасибо.
Смотря что еще ест. Есть еще какой-нибудь белковый компонент в рационе? Например, творог. Судя по табличке с 9 месяцев собаку кормят по взрослым нормам. Но у всех ведь разный вес. Я рассчитываю норму кормления вот по этой ссылке http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
Т.е. для взрослой собаки количество белкового компонента будет составлять 3-3.5% от веса. Но это базовая цифра, надо смотреть по комплекции, по активности: кому-то надо чуть больше, кому-то чуть меньше. Зимой я даю больше, летом меньше.

Capa.ua
31.05.2013, 15:59
Svetlyachok, Спасибо, что откликнулись.
Мы ростом приблизительно 32-33 см, вес 5,800. Читая за вес карликов, думаю, что это много, но у щенка крупный костяк и при болезни (пищевое отравление), весили 5,400 - трусИли костями и светили "хребтом"....честно.
Утром мы едим или творог, или йогурт, в основном (био), делаем сами в йогуртнице. Потом два кормления мясное в день 150-160гр(по 80 гр. приблизительно за раз)+овощи, морковка, кабачок, что есть, два раза в неделю одно кормление мясное заменяем рыбой, или печенкой +яйцо. Иногда добавляя чайная ложка гречки, или риса. Даем иногда рыбий жир., пеку иногда печенюшки собачьи из печенки, для выполнения команд и улицы, но совсем по-немногу, 2-3 с ноготок в день. Все, никаких костей и фабричных изделий, ими притравились зимой. Что неправильно, пожалуйста. Получается белковое все сумировать на эти 250 гр.? И мы перекармливаемся?:rolleyes:

Вот, так уж сфотографированно, мы не толстые? Успокойте нас, или исправьте..

http://savepic.net/3741749m.jpg (http://savepic.net/3741749.htm) http://savepic.net/3782709m.jpg (http://savepic.net/3782709.htm) http://savepic.net/3767348m.jpg (http://savepic.net/3767348.htm)

Svetlyachok
31.05.2013, 16:48
Ой, какой симпатяшка, а цвет!
Про упитанность по фото ничего не скажешь, надо сбоку хотя бы смотреть пузцо, а лучше пощупайте ребра. Если прощупываются - значит, не перекармливаете.

Если посчитать 3% от 5800 - это будет 174. 3.5% - 203. Вы сейчас даете 160 мяса + сколько-то творога. Вопрос сколько творога. Но опять-таки, это же не должна обязательно быть точно высчитанная цифра. Это просто параметр, от которого можно плясать. Активность у собак ведь разная, и обмен веществ тоже. Наедается собака на таком количестве, в нормальной кондиции - значит, хорошо. Голодный бегает - прибавить. Ребра перестали прощупываться - убавить.

Сана Санна
31.05.2013, 18:27
Всем, активно поддерживающим эту тему матерым пуделистам - большое спасибо!
Иногда забегаю и стараюсь перечитывать материал, но, видать плохо он усваивается у меня.))
Большая просьба - у кого есть книга по дрессировке, пожалуйста - поделитесь со мной.
Я как-то совсем не справляюсь.
Спасибо за ссылку на http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_4.html
Просто пособие для начинающих! Отличное!
Я для себя прямо многое почерпнула. Всегда есть чему научиться, и к чему стремиться.
У меня такой вопрос - чего не хватает щенку, если его неудержимо влечет изваляться в коровьих лепешках?
Как-то в 7 утра тааакое у нас случилось, я аж заплакала, смешно наверное для кого-то. В воскресенье намытая, нафененная, наша красавица легла таким пушистиком, а в понедельник, в 7 утра вышли на прогулку, как обычно. И вот, с разбегу, сверкая своими абрикосовыми пушинками, моя красавица, смачно влетает в свежую лепешку, и валяется там с наслажденьем.
И после такое случалось еще 2 раза, хорошо, хоть не в таких масштабах, но я не поняла - что там такого?
У нас тут в деревне, добра этого полно.

TAIL
31.05.2013, 19:34
...
У меня такой вопрос - чего не хватает щенку, если его неудержимо влечет изваляться в коровьих лепешках?
.... моя красавица, смачно влетает в свежую лепешку, и валяется там с наслажденьем.
И после такое случалось еще 2 раза, хорошо, хоть не в таких масштабах, но я не поняла - что там такого?
У нас тут в деревне, добра этого полно.
Сана Санна, так образом, Ваша "красавица" свой запах меняет - маскируется!))) Это, типа, такой приём, необходимый дикому животному в природных условиях! (Чтобы выжить, незаметно подкрадываться и ловить добычу).
Будьте готовы к повторам, - "зов предков", охотничий инстинкт!....)))))))))
Кстати, сегодня наш славный кобель также пытался обваляться, начиная с головы, но я вовремя прекратила это "обращение"...)))

Шанс Бижу Чейз
31.05.2013, 20:00
Ваша "красавица" свой запах меняет - маскируется!))) Это, типа, такой приём, необходимый дикому животному в природных условиях! (Чтобы выжить, незаметно подкрадываться и ловить добычу).

Не то, чтобы я противоречил, но собаки меняют свой запах. вывалявшись в "дохлятине". Этот приём свойственен псовым. В отношении коровьих лепёшек и лошадиного навоза (было время, когда у нас были в городе лошади),то моя первая собака обожала эти "деликатесы" откушать, и всякие эксперименты с витаминно-минеральными подкормками к успеху нас не привели. Только "фу" и дрессировка .

TAIL
31.05.2013, 20:07
Не то что бы я противоречил,
...Тут все противоречат...Привыкшие мы!))) Но "суть" в определении - неизменна!!!
Большая просьба - у кого есть книга по дрессировке, пожалуйста - поделитесь со мной.
Я как-то совсем не справляюсь.
Шанс Бижу Чейз, ...Сана Санна книга интересует, а у Вас всё есть...Помогите!

Шанс Бижу Чейз
31.05.2013, 20:10

Сана Санна, человек, желающий почитать книгу - большая редкость в наше время!
Это необходимо поощрять, напомните мне Ваш E-mail, я с большим удовольствием поделюсь.

Шанс Бижу Чейз
31.05.2013, 20:11
TAIL, ОК!

ZoSo
31.05.2013, 22:22
моя первая собака обожала эти "деликатесы" откушать, и всякие эксперименты с витаминно-минеральными подкормками к успеху нас не привели. Только "фу" и дрессировка .

тут скорей дело в пробиотиках.

Lorachan
01.06.2013, 16:49
Aikenka, Svetlyachok, девочки спасибо большое, я работаю над этим и буду раьотать усиленно!

Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды. Когда я забираю все нормально, еще и копошусь в ней, хвалю и отдаю, а сегодня папа наш "влез" - в интернете начитался чтоли статей, решил спустя три месяца "начать" - он на него зарычал, и напал (по другому не могу это назвать) причем покусал его нехило, указательный палец, мягкую сторону ладони и запястье, короче просто набросился. Я была в шоке! На меня он даже когда я игрушку вынимаю, просто отдает по команде "дай!"
Муж конечно в долгу не остался, дал ему по жопе, встряхнул за шкирку и прижал к полу. После этой возни, под мои вопли собака забилась за диван, а потом вышла, подошла к мужу и легла у его ног, тот продолжал игнор, пес так и лежит недалеко от него и голову опускает при взгляде в глаза и глаза отводит.
Что это было и как это назвать? Вспышка доминантной агрессии? Или "случайно" не оценил ситуацию и испугался за еду??

И еще вопрос не в тему, собака иногда выполняет команду сзади меня, ну то есть говоришь "сидеть" а она как будто место выбирает, и в конце концов устраивается сзади моих ног. Что это?
Не связано ни с чем, просто иногда он делает и так.

Aikenka
01.06.2013, 17:06
После произошедшего сейчас ваш муж должен подозвать к себе щенка, просто так, и приласкать его. Он должен дать ему понять что он не враг ему. То, что он сильнее его - он ему уже показал. Теперь они должен показать - мы дружим и я тебя люблю, при условии что ты "хороший мальчик", хорошо ведёшь себя.
Много раз так делать не следует, но время от времени - нужно.
Так же ваш муж должен сдержано но ласково приветствовать щенка при встрече, иногда давать ком анды ему и за выполнение давать лакомство.
Желательно чтобы иногда он, а не вы, ставил миску перед щенком и после команды ждать (маттэ) - разрешать есть по команде.

Ещё, если у вас принято сидеть (лежать) на полу, обратите внимание на то, как вы общаетесь с собакой в этот момент. Если муж ложится на пол перед телевизором, а собака залазит на него и может быть топчется сверху, лазает, прыгает - измените этот момент. Пусть муж сразу вежливо!!! спихивает щенка на пол с себя, переворачивает его на спинку кверху пузиком и в таком положении приласкает немного, потом отпустит.

То, что щенок так активно защитил еду говорит ещё прямо и о том, что два кормления в день ему мало, он слишком сильно проголодался от завтрака до ужина. Введите дополнительное кормление или оставляйте еду в миске, когда уходите на весь день.

Lorachan
01.06.2013, 17:19
Aikenka, спасибо!
Муж мой когда дома В основном за компом сидит, а телек на тумбочке и диван, никто не сидит на полу тк дома только европейская мебель.
Щенок вообще не может до прыгнуть до дивана или кровати - высоко для него, хотя попытки делает. А спать я его с собой не кладу, так как со мной спит кошечка, - она старше, во первых, во вторых она девочка и место на кровати - ее. Шенок спит на своей комфортабЭльной лежанке.

Я уже перешла на трехразовое кормление, но я в последнее время вижу столько полных пуделей, японки их покупают и откармливают блин, что у меня складывается ощущение что лучше недр кормить чем перекормить. Тем более наш собак поесть любит, так что его сколько не корми, все будет жевать.

Оставлять еду в миске - нельзя же, писали тут уже много раз что у пса не должен быть постоянный доступ к еде.

Ага, вот я и провожу перед кормлением такую процедуру, прогоняю с ним все команды, потом говорю "маттэ" - он ждет, а по команде "ёщщ!" Он ест. Но дело в том что это "моя" методика которую муж выполняет с ним каждое утро) потому что муж в основном кормит его завтраком, ну так сложилось. И он тоже как и со мной "Смотри папа, какой я исполнительный зайчик!" - все выполняет, очень старательно.
Вот только в миску к нему папа полез впервые сегодня.

Aikenka
01.06.2013, 17:32
Оставлять еду в миске - нельзя же, писали тут уже много раз что у пса не должен быть постоянный доступ к еде.
Нельзя - если хозяева дома, А если нет целый день, а щенок голодает - то нужно оставлять, пока он растёт. Если такой жадный до еды, что съедает всё сразу в любом количестве, сколько ни дай (это говорит о том что у заводчика он рос впроголодь), значит уходя (вы писали вас нет дома целый день) нужно оставлять грызалку какую нить на перекус, которую он может съесть постепенно.

Хорошо что не сидите на полу и собака не топчется по вам сверху - в японии эт о распространённое явление и от этого бывают проблемы с покусами - собака с детства получает неверные сигналы поз, говорящих о ранге членов семьи.

Усилденное выполнение всех команд перед дачей корма - это (психилогически) заработанная трудом пайка, которую уже отработал и теперь она полностью твоя.
Прогоняйте все команды лучше просто в общении, игре, на прогулке, в разных ситуациях. За лакомство и похвалу. Это будет полезней для общего послушания собаки, т.к. это приучает её просто слушаться вас в любых ситуациях, а не тогда когда миска в руке.
Частая проблема - собака слушается дома или у миски, но полностью не слушается на улице или в непривычной обстановке. Нужно избежать этого. Не вырабатывать у собаки стереотип.
Брать еджу назад нужно по команде. И начинать это делать не у с ильно голодного щенка. Команда дай - взяли-похвалили-пауза-отдали, кушай.

Lorachan
01.06.2013, 17:50
Aikenka, какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Читала что надо обязательно "забрал-похвалил-отдал" чтобы собака отдавала вожаку все, зная что он желает только добра.
А про прогон команд перед едой - чтобы собака понимала что получает пищу от вас не просто так, что пес должен свою еду отрабатывать.
На меня он в начале тоже рычал, я б сказала "порыкивал" но я очень быстро справилась с этой ситуацией и он отдает мне все, и койку его я могу трогать и двигать как захочу и когда захочу.
Но вот с папой сегодня... Он сразу перешел к агрессии и покусал его, разодрал до крови, из внутренней стороны ладони прямо текло.

Я его взяла когда ему был месяц и двадцать дней и мы сменили уже три корма. Сидел он у меня на эканубе но от нее воняли уши просто кошмар, потом сменили еще два корма, а теперь едим только хиллс для щенят плюс я даю ему кальцинированый йогурт, очень он себя замечательно чувствует и уши больше не пахнут. А, роял канин еще был, от него он чесался как блохастик. Но хиллс просто на "ура" пошел.

Я вот еще что вспомнила - муж постоянно его подкармливает, то овощи выковыривает из своего бенто, то кусок булочки ему даст то еще что. Я же попрошайничество не поощряю, как бы он не просил - ничего не даю.
Другое дело иногда мне хочется его угостить и я ему кладу в миску например пару кусков зеленого яблока или половинку морковки. Но я подзываю его, прошу выполнить команду и даю угощение. Муж же дает когда тот клянчит, а клянчит он у нас все, даже если хоть банку пива открыл - все он тут как тут!!!

TAIL
01.06.2013, 18:40
Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды. Когда я забираю все нормально, еще и копошусь в ней, хвалю и отдаю, а сегодня папа наш "влез" - в интернете начитался чтоли статей, решил спустя три месяца "начать" - он на него зарычал, и напал (по другому не могу это назвать) причем покусал его нехило, указательный палец, мягкую сторону ладони и запястье, короче просто набросился. Я была в шоке!
Сначала дали голодному щенку корм, потом решили забрать во время еды, а после ещё и наказали...((
Aikenka, какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Читала что надо обязательно "забрал-похвалил-отдал" чтобы собака отдавала вожаку все, зная что он желает только добра.
А про прогон команд перед едой - чтобы собака понимала что получает пищу от вас не просто так, что пес должен свою еду отрабатывать.
Lorachan, это что за книжки и про каких собак пишут? Может это японские книжки?
У Вас же щенок той пуделя? А почему он должен отрабатывать положенную порцию? А вожак-то кто??? Готовите его охранять ваш дом? Теперь я в шоке!!!(((

Lorachan
01.06.2013, 19:18
TAIL, что значит голодному? Во-первых он не голодный. Он ел утром и днем. Голодный это когда сутки не кормили. Во вторых - добиться того чтобы собака отдавала беспрекословно игрушки и еду не проявляя агрессии - вполне нормально на мой взгляд. Что значит "у вас той пудель"? - он что не собака чтоли?
Наказали за покусы и очень агрессивное поведение по отношению к хозяину, а не просто так.
Вы своей собаке такое с рук спускаете? - теперь в шоке я.

TAIL
01.06.2013, 19:34
TAIL, ..Во вторых - добиться того чтобы собака отдавала беспрекословно игрушки и еду не проявляя агрессии - вполне нормально на мой взгляд. Что значит "у вас той пудель"? - он что не собака чтоли?
Наказали за покусы и очень агрессивное поведение по отношению к хозяину, а не просто так.
Во-первых, что не спускать с рук? То что происходит у вас - мне незнакомо! В нашей семье не может быть такого обращения с пуделями, сейчас их четыре и они малые! Самой мелкой - завтра 10 месяцев исполняется! И если мы с ней играем в игрушки и она отнимает, то обязательно должна победить! Сейчас, именно, это важно для неё! Быть сильнее, быстрее, лучше всех, хвалить и захваливать!))
Наказывают за дело! А Вы провоцируете эту агрессию сами...(((

Наталья74
01.06.2013, 19:45
Lorachan, Вы не "воспитываете", а "испытываете" своего щенка. Не понимаю, зачем вообще специально отбирать миску с едой у щенка. У Вас со щенком не жизнь, а ежедневная борьба какая-то.... И уж не знаю, кого больше жалко: Вас или щенка.

Агрессию, конечно, нельзя спускать с рук. Но и провоцировать-то ее зачем?

Может Вам попытаться все-таки стать для своего щенка в первую очередь другом и наставником, а не "доминантным вожаком стаи"? Поверьте, Вы получите гораздо больше удовольствия:)))

Aikenka
01.06.2013, 20:04
Lorachan, хилс даёте строго по норме?
Не бойтесь дать чуть больше, щенок должен наедаться и не чувствовать себя голодным. Он растёт, ему можно есть столько, с колько хочет. Вот когда вырастет и покажется вам толстоватым - тогда можно ограничивать в еде.
Как добавку к еде можно давать сухие куриные грудки, рыбки сухие которые для собак продают, либо другие грызалки-жевалки. В общем не печенюхи, а мясное-рыбное что-то.
Овощи-фрукты тоже давайте, если ест. Ростки сои, "мояси" которые, листья салата, огурцы - всё это можно и полезно.
Муж перед тем как дать пусть скажет команду, потом даст. Команды пусть будут разные.
Нет, немножко не так.
Не надо отрабатывать еду - так он будет слушаться, только если еда в руках.
Он должен получать еду от старших просто потому, что вы - единая группа (семья), он член вашей "стаи" и поэтому вся еда, которая попадает в "стаю" - доступна её членам.
Но, разумеется, младшие члены стаи получают еду тогда, когда старшие решили им её дать.
Тренировать команды нужно в разных ситуациях и за похвалу, ласку, еду - тогда собака будет слушаться вас просто потому, что привыкла это делать в разных местах и ситуациях. И делать будет не потому, что миску видит, а чтобы все были довольны - и вы и она.

Lorachan
01.06.2013, 20:38
Наталья74, Наталья у МЕНЯ лично с щенком никакой борьбы нет, у меня с ним все прекрасно - он прекрасно выполняет все мои команды, идет ко мне по первому зову. Да, признаю, ясно ним строга но не груба и не жестока.
Прошлый ваш "доброжелательный" пост я пропустила, надеясь что молчание было вам понятно. Не зная обстановки впринципе, вы мне предлагаете "найти щенку новых хозяев". Мне бы такое и в голову не пришло - отдавать щенка. Вы наверное из таких, кто заводит собак и их отдает если с ними в тягость? Или вы из тех у кого на улице непослушную собаку не дозовешься?

Не надо переходить в наступление, не советую. Не можете написать дельное? Не пишите вообще.

Svetlyachok
01.06.2013, 20:40
какие разные у всех мнения, вот некоторые пишут что вообще у собаки забирать еду нельзя вообще пока она миску не вылижет (читала и такие мнения) что якобы корм - это жизнь, а собаки интеллектуально ниже людей т.к живут на инстинктах. Ну и чтобы отношения не портить.
Я периодически забываю что-то в миску положить. Вспоминаю, когда собака уже ест. Беру недоложенное (ну, например, рубец), подхожу и докладываю. Шафран еще ни разу не возражал )))) Может, вам тоже так попробовать с такого начать, а не с "пришел-отобрал"? У меня, правда, собака миску отдаст кому угодно - кошка у него мясо, бывало, таскала - прямо пока пудель ест кошка может просунуть морду в миску и утащить что-нибудь.
Строго говоря вожак в волчьей стае никогда не отнимает еду. Он просто ест первым.
Я думаю, нет смысл отрабатывать еду, если нет серьезных для этого причин - например, агрессии. Не той агрессии, о которой вы рассказали, а тотальную агрессию, когда собаку действительно надо подчинить. У вас нет необходимости сломать через колено подчинить своего пуделя, лучше его просто воспитывать. Манипуляции с миской - это все-таки тяжелая артиллерия. Я в щенках со своим так пыталась команды тренировать - чтоб мотивация, значит, была лучше. Вышло плохо - щенок слишком сильно начинал нервничать. Мало того, как и говорила Айкенка, другая стимуляция - за вкусняшку - уже не достаточно его мотивировала. Поэтому команды перед едой я прекратила, мне достаточно того, что собака просто сидит и ждет, когда я разрешу ему поесть - и это единственная команда перед едой ("кушать").

Наталья74
01.06.2013, 21:08
Lorachan, "обстановка в принципе" ясна из Ваших постов.

Вы наверное из таких, кто заводит собак и их отдает если с ними в тягость? Или вы из тех у кого на улице непослушную собаку не дозовешься?
Вы ошибаетесь.

Не можете написать дельное? Не пишите вообще.
Все "дельное" было Вам написано, в частности: "попытаться все-таки стать для своего щенка в первую очередь другом и наставником", чего я Вам искренне желаю.

sswetllana
01.06.2013, 21:08
[b]Сегодня произошел нонсенс - шенок искусал мужа, который попытался забрать (аккуратно) у него миску во время еды.
Это же каким надо быть голодному тойчику, что бы он покусал за еду, своего хозяина(( У моей знакомой два тойчика и когда на работе целый день, она оставляет им немного еды(в основном сухой корм) От этого они не стали хуже, в прекрасной форме, успешно выставляются. Тойчики очень нежные, ласковые и вдруг такая агрессия. Кошмар(((

У меня два больших, малую приучала жевать косточки (шеи кур), крепко держа шею в руке, а она усилено жевала с другого конца и никогда не рычала. Еду с рук берут очень аккуратно.

Максим
01.06.2013, 21:13
Наталья74,

Прошлый ваш "доброжелательный" пост я пропустила, надеясь что молчание было вам понятно. Не зная обстановки в принципе, вы мне предлагаете "найти щенку новых хозяев". Мне бы такое и в голову не пришло - отдавать щенка. Вы наверное из таких, кто заводит собак и их отдает если с ними в тягость? Или вы из тех у кого на улице непослушную собаку не дозовешься?
Не надо переходить в наступление, не советую. Не можете написать дельное? Не пишите вообще.

Lorachan,*
Дело в том, что вы сами обратились за советом, сами описали возникшие у вас трудности. Теперь же, прочитав не понравившийся вам пост, сами идете наступление, Перечитайте название этой темы - здесь все дают новичкам советы. Если совет не понравился - его просто игнорируют. Не надо переходить на личности и вести себя некорректно!

И, как мне кажется, вы сами спровоцировали малыша на агрессию. Не каждая собака переживет, если у нее из-под носа забирают миску с едой. тем более, если это щенок. Его нельзя было наказывать, а просто попробовать разобраться, почему он так себя повел. Или он постоянно голодный. или статус вашего мужа в его понимании слишком низок. Тут уже нужно разбираться, что вы сделали не так в процессе его выращивания!

sswetllana,
у нас тоже двое больших, здоровые мощные кобели. Миска берется из-под носа у любого из них без каких-либо проблем, более того, они друг у друга могут из миски взять что угодно. Представила, если бы 27килограмовый пес кинулся бы на меня во время кормежки, без руки бы точно осталась!И никогда ни один из них не дергался из-за еды. Сейчас спрашиваю себя. почему?

ZoSo
01.06.2013, 21:18
Lorachan,

Эк Вашему мужу повезло, что у вас той, а не король)))))) Потому как суметь довести щенка до того, чтоб он в руку вцепился - это талант нужен, я вам скажу!))))))
Все время гомосапиенсы мне подкидывают пищу для размышлений, какие ж они креативные существа, а...
Если серьезно - почитайте Эда Фраули того же, который категорически не рекомендует выяснять отношения с собакой в подобном ключе. С любой. Потому что с точки зрения собаки это как раз немотивированная агрессия с вашей стороны, плюс безнадежно испорченный наказанием имидж. Доверие собаки вы потеряли надолго.
Вы не в стае волков и не в армии образца 1930 года, вы просто владельцы щенка тоя. Икс его знает почему, но я уже 25 лет со своими собаками нарушаю "кодексы вожака" и прочие полумифологические предписания, а последние 7 лет у нас вообще коммуна хиппи какая-то, но чего-то им совсем не хочется как-то там выказывать непослушание или жрать меня на завтрак...

sswetllana
01.06.2013, 21:28
Максим, До пуделей, у меня был кавказец) Он оставлял немного еды, коту) я спокойно могла забрать у него косточку, чужому, конечно не отдал бы) А тут ТОЙ, в страшно сне такое не приснится((

Svetlyachok
01.06.2013, 21:36
Может, Айкенка подскажет - а не может быть дело еще в какой-нибудь японской особенности? Резкие движения или резкие звуки при разговоре? Может, для щенка подход хозяйки действительно выглядит нормально, а подход хозяина - угрожающе?

Максим
01.06.2013, 21:48
Svetlyachok,
тут говорится наоборот, что хозяин балует и подкармливает от стола, а хозяйка строго дисциплинирует. Мне кажется, что малыш посчитал, что он может так себя вести именно из-за этого. Хотя такое поведение вообще нетипично для той пуделя. Что-то он ну слишком нервный!

donna-anna
02.06.2013, 09:19
[b]
!

Я что-то не совсем понимаю: речь идет о той-пуделе или о кавказе, который дом охраняет? Почему пес, которого вы взяли для любви и радости, должен что-то отрабатывать? Вашу любовь - отрабатывать? Что за бред! Дикость какая-то! Отнимать у щенка миску с едой... ЗАЧЕМ? Чтобы добиться беспрекословного послушания? Той -пудель, впрочем, как и карлик, и малый, и даже большой - собака-радость! А у вас к нему отношение, как к сторожевому псу. Мне жаль вашего щенка!

TAIL
02.06.2013, 09:26
Той -пудель, впрочем, как и карлик, и малый, и даже большой - собака-радость! А у вас к нему отношение, как к сторожевому псу.
donna-anna,
... Что значит "у вас той пудель"? - он что не собака чтоли?........
- теперь в шоке я.
:lol:

donna-anna
02.06.2013, 09:32
Той-пудель - это не собака!!! Это вечный ребенок!!! Вот интересно, может, детей перед едой заставлять полы мыть и ковры чистить? Типа - чтобы отрабатывали... А во время еды котлету отбирать, чтобы добиться беспрекословного послушания? ))) кошмар!!!

Татьяна74
02.06.2013, 09:58
Не знаю может быть и писали это, весь форум не читала, но мне кажется ЛЮБОЙ собаковладелец должен прочитать книгу Д. Фишер " О чем думает ваша собака"http://www.modernlib.ru/books/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka/read.

Там очень полезные советы и объяснения как себя вести с собакой чтобы она не села на шею.

По поводу того, что хозяин всегда может что-то взять у собаки (например миску с едой) - да однозначно не должна собака огрызаться , должна легко отдавать! Это же её безопасность в первую очередь - если например на улице нашла что-то и начала жрать - должна спокойно дать у себя это забрать эту еду хозяину.

vip_i
02.06.2013, 10:20
Мне кажется, что огрызаться на хозяина собака не должна никогда! Еду ли забираю, когти стригу, уши щипаю, уколы -прививки ... И не важно кавказец или той пудель.
Для меня собака- это радость...но совершенно не значит, что это швыряющееся на всех и вся существо. И то поведение, которое мне не нравится я пресекаю.
Думаю вполне нормально, что мужчина встряхнул щенка за шкирку.

donna-anna
02.06.2013, 10:29
Да никто и не спорит, что даже той-пудель должен слушаться своих хозяев. Вопрос в том, какими методами этого нужно добиваться. Цель не всегда оправдывает средства. Впрочем, убеждать в этом никого не собираюсь. Просто когда щенок той-пуделя в кровь грызет руку хозяина, отнимающего чашку с едой, мне кажется, это проблема хозяина, а не щенка.

TAIL
02.06.2013, 10:35
Не знаю может быть и писали это, весь форум не читала, но мне кажется ЛЮБОЙ собаковладелец должен прочитать книгу Д. Фишер " О чем думает ваша собака"http://www.modernlib.ru/books/fisher_dzhon/o_chem_dumaet_vasha_sobaka/read.
Там очень полезные советы и объяснения как себя вести с собакой чтобы она не села на шею.
По поводу того, что хозяин всегда может что-то взять у собаки (например миску с едой) - да однозначно не должна собака огрызаться , должна легко отдавать! Это же её безопасность в первую очередь - если например на улице нашла что-то и начала жрать - должна спокойно дать у себя это забрать эту еду хозяину.
В первую очередь, что бы собаку на улице отучить "жрать", надо научить её слышать, знать и выполнять такие команды как "фу" или "нельзя"!

Наталья74
02.06.2013, 10:45
vip_i, Татьяна74, Вы, конечно, правы, собака не должна бросаться на хозяина ни в какой ситуации! Правильно пишет donna-anna, что весь вопрос в том как этого правильно добиться.
Наверное, можно для этого каждый раз отбирать у щенка миску с едой.И вызывать у него этим настороженность и недоверие.
Но можно и по-другому. Например, гладить щенка, трогать его миску, пока он ест, чтобы он привык доверять рукам хозяина в этой ситуации.
А уж отбирать из пасти то, что щенку не положено грызть - это само собой, и тут уж при проявлении агрессии - наказывать.
Вот здесь я бы это в первую очередь отрабатывала, а не миске с едой:
Жрет все реально, вот прям все) вчера выкрал туфлю мою из коридора - первый прецедент, обувь убрали (раньше к ней не прикасался, она была ему не интересна)

Татьяна74
02.06.2013, 10:47
В первую очередь, что бы собаку на улице отучить "жрать", надо научить её слышать, знать и выполнять такие команды как "фу" или "нельзя"!

Это само собой. Вы говорите об идеальном. А я говорю о жизненном, когда у собаки надо вытащить что-то из пасти, что она схватила на улице. И она не должна в процессе пожрать хозяйскую руку.
Иногда собаки входят в раж и перестают слышать. Так бывает даже у очень хорошо дрессированных собак. Лично была свидетелем как отдрессировавшись с инструктором на площадке собак отпустили побегать и 2 псинки разыгравшись на всех парах вынеслись на проезжую часть. И никакие "нельзя" "ко мне" которые успешно выполняли на площадке - не действовали. Одна погибла. Такой "раж" на них может найти и когда найдет какую-нить дрянь, особенно если не хватает каких-то микроэлементов в рационе.

Татьяна74
02.06.2013, 10:57
Наталья 74, Вы абсолютно правы. Надо ДОВЕРИЕМ воспитывать, чтобы щен не ждал очередной гадости от хозяина и не было постоянно муштры. Должна быть ИГРА. А ИГРА это приятное. Это как с ребенокм - можно посадить за стол и заставить зубрить что-то, а можно сделать так, чтобы в процессе игры ребенок это незаметно для себя выучил. В первом случае будет отвращение к учебе и ненависть к учителю, а во втором будет радоваться урокам и доверять . Извините за такое сравнение и очеловечивание собак

ZoSo
02.06.2013, 11:23

нет, ее просто не нужно к этому приучать))))))

TAIL
02.06.2013, 11:24
... Извините за такое сравнение и очеловечивание собак
А вот в этом и есть самая большая разница между владельцами: в отношение и поведении к собаке! В этом случае проблем гораздо меньше с пуделем, чем в случае, который рассматривается в настоящий момент!)) ХАУ!!!)))

ZoSo
02.06.2013, 11:26
Жрет все реально, вот прям все) вчера выкрал туфлю мою из коридора

нервы, нервы у щеника шалят. Настойчивое желание грызть - способ успокоиться. Хозяйка нам далеко не все рассказывает, ИМХО.

Щенок той-пуделя, как и другого любого пуделя, конечно - СОБАКА. Но вот как к собаке относиться - тут-то и начинается веселье))))) Повторюсь - слишком многие начинают строить эти отношения неправильно, корчат из себя вожака в стае волков(причем образ списан из плохих художественных фильмов) или хоть прапорщика перед строем солдатиков. За что и получают поделом!))))) Собака либо икс на них кладет, либо в случае особо креативных ошибок вынуждена перейти к самообороне.

TAIL
02.06.2013, 11:26
ZoSo, это мой пост!))) А то не правильно поймут!

donna-anna
02.06.2013, 11:32
vip_i, [b]
Наверное, можно для этого каждый раз отбирать у щенка миску с едой.И вызывать у него этим настороженность и недоверие.
Но можно и по-другому. Например, гладить щенка, трогать его миску, пока он ест, чтобы он привык доверять рукам хозяина в этой ситуации.

Я 40 лет держу пуделей - от тоя до стандарта. И ни разу в жизни ни одна из моих собак не укусила никого из членов моей семьи, даже самых маленьких. Рычали, было. Агрессия строго пресекалась. Но чтобы укусить... А уж мелкие... Все воспитание только через поцелуйчики...

TAIL
02.06.2013, 12:34
А я вообще не понимаю, что мы здесь разбираем? Впечатление такое складывается, что мы на форуме овчаристов...)))
Просто у Этого пуделя, в силу своего первоначального обитания, жизнь была не очень лёгкой и, наверняка, еды доставалось мало или приходилось за неё бороться! Поэтому, стал нервным и немного озлобленным!(( И вылечить теперь его сможет только любовь и душевная теплота!))
Все воспитание только через поцелуйчики...
- это то, что доктор прописал!!!

Svetlyachok
02.06.2013, 12:42
нервы, нервы у щеника шалят. Настойчивое желание грызть - способ успокоиться.
Щенку 5 месяцев. Там зубы полным ходом меняться должны. Туфли, ИМХО - не показатель.

Aikenka
02.06.2013, 18:56
Я вот думаю, что не нужно тут ничего "разбирать". По интернету виртуально можно таких диагнозов наставить - закачаешься!.... И всё это будет пальцем в небо: не попал, не попал, не попал - о, вдруг попал!
нервы, нервы у щеника шалят. Настойчивое желание грызть - способ успокоиться.
Вот например, кстати.
Да, бывает навязчивое желание делать что-то, когда "нервы шалят". Но в данном случае, я уверена, всё гораздо прозаичней. Щенок днём в основном сидит в вольере, вечером его выпустили и ему хочется играть и двигаться, что-то таскать и грызть, это естественно для щенка! Он обратил своё внимание на туфлю, в другие дни обращал внимание на другое - а ему уже нервы приписывают!
Это всё равно как с головной болью (пример по аналогии) : голова болеть может от того что не выспался, от того что давление скакнуло, от того что голоден и....... от того, что там опухоль мозга.... :shuffle:

......... А уж мелкие... Все воспитание только через поцелуйчики...
Иногда, однако, между поцелуями бывает и другое :shuffle:
.........Приходится мне вмешиваться, и кое-кто получает по рыжей попе. :smile:
............:
........Шаня написала .........Такое с ней, конечно, случается редко, но вот... оконфузилась... Естественно, получила...
.........
........ Просить куски - нельзя. С кухни выгоняются на раз. Лаять нельзя. Ну, грызть, разумеется, тоже. Когда такие попытки начались, собака получила пенделя, а обувь теперь убирается. :smile: Вот, пожалуй, и все ограничения. Ну, про кусаться я даже не говорю - во-первых, таких прецедентов у нас не было, а во-вторых - это безусловно нельзя! У нас Шура любит рявкать, когда подходят к ее чашке, - получает по морде жестко. Огрызается - и тут же получает. Не было случая, чтобы она реально попыталась тяпнуть за руку. Я бы просто убила!!! :nunu:
...........
Сегодня .......... наказала... Шлепнула по попе весьма ощутимо. Утром гуляли,...... Кричу - ноль эмоций! Ах ты, думаю, ... такая! Подбегает, ну я и приложила ей... Шаня в подъезд. Я ругаюсь, Дана от греха подальше - на лестницу пошла, а то вдруг еще и ей перепадет. ..........
Это я просто ввела в поиск слово получает.
И вот если посмотреть однобоко, то покажется что собака получает одни лишь шлепки - а ведь это же не так! Она, в первую очередь, получает большое количество любви от своей хозяйки, но иногда, когда нужно - "волшебный пендель" .

Baguto
02.06.2013, 19:50
Девочки а я честно говоря даже горжусь собой)))) тем, что мой пес не разу не получил ни пенделя, ни шлепка. При этом ничего не сгрыз, за еду никого не укусил, выполняет все основные команды, ну да он в игре может ущипнуть за руку, но это игра и на это не заостряется внимание, поэтому чем старше, тем меньше у него нежелательного поведения. Я занимаюсь по Оши ( не только ринговая подготовка, в принципе философия), это дольше конечно, но это дает отличный результат! И я думаю, нельзя сказать, что он вьет из меня веревки, в меру своего возраста, он отлично слушается !!!!!!но я так же понимаю, что все собаки разные, и что одним хорошо с другими просто не сработает .

Aikenka
02.06.2013, 20:22
Baguto, у меня Стася такая. И Венера. А Андромеда - другая :-)))

Про детей и котлеты:
Вспомним, как маленьких детей приучают делиться: сначала у малыша фиг что заберёшь.
Или меняться надо, предлагая лучшее или тупо отбирать и "пусть поплачет, что ж поделать, нельзя же это".
Потом предлагают : дай маме кусочек, дай папе он тоже хочет - ай какой ты молодец!
Потом: дай мне посмотреть, попробовать, подержать - я сейчас отдам. Спасибо, умница, ты хорошая девочка (мальчик).
есть дети не жадные, быстро готовы делиться, есть дети с которыми постоянно нужно над этим работать и учить их взаимодействовать с окружающими людьми, чтоб не был "всё мне , всё моё".
Щенок не понимает слов, поэтому ему нужно действиями показывать альтернативу: я тебе, ты мне и за это тебе будет добрячок какой-то.

В данном случае дано:
папа всегда давал щенку кусочек от того, что ел сам, щенок всегда просил у него сразу как видел что тот что-то ест.
Как именно просил щенок? Мы это не видим. Может быть деликатно, а может быть немножко "хамил", но это не замечалось.
Это выстроило у щенка модель в голове - можно получить если настоять на своём, человек (в данном случае муж) должен отдать мне то, что я требую.
Щенок подрос, начинается период "подростка", когда животные пробуют модель нового послушания (вернее непослушания :-))) ) и вот вдруг он решил что теперь он вправе защитить свою еду от человека, который и сам всегда давал ему кусок, когда он у него требовал!

Такие вот виртуальные гадания :-)))

Aikenka
02.06.2013, 20:34
Может, Айкенка подскажет - а не может быть дело еще в какой-нибудь японской особенности? Резкие движения или резкие звуки при разговоре? Может, для щенка подход хозяйки действительно выглядит нормально, а подход хозяина - угрожающе?
Нет, движений резких или речи резкой у них нет обычно. Ну кроме случаев конечно, когда человек специально акцентирует своё поведение в вызывающем ключе.
Но у них есть проблема, которая касается любого современного развитого цивилизованного мира - они очень мало контактируют с животными вообще и поэтому несколько..... не понимают их, что ли......
Вот например в нашем детстве были бабушки, родственники в деревне, там всякая живность, которая окружает тебя все каникулы, во дворе вечные кошки (у нас все соседи выпускали гулять котов и кошек), дворняжки опять же, прикормленные или соседские на свободном выгуле....
А тут детей возят в мини-зоопарк с домашними животными, чтобы им показать корову, козу, гусей и кроликов, общения с животными очень мало - просто нет опыта и понимания психологии.....
В книжках всё подробно расписано, как кормить, как вольер обустроить дома, как выгуливать на поводке и научить выполнять простейшие команды..... но психология..... с этим сложней.
Повторюсь, это просто реалии современного мира, в любой стране.

oley
02.06.2013, 23:24
Щенку 5 месяцев. Там зубы полным ходом меняться должны. Туфли, ИМХО - не показатель.

Я бы сказала, скорее правило, чем исключение. Для этого возраста.

oley
03.06.2013, 05:57
Lorachan, это очень классно, что Вы книги читаете по дрессировке и пытаетесь применять их на практике, чтобы получить воспитанную собаку. Проблема только в том, что многие авторы книг по разным причинам рассказывают Вам не всё. Что-то им кажется очевидным, а для Вас это оказывается нетривиально. Что-то применимо только к определённому типу собак.

TAIL, что значит голодному? Во-первых он не голодный. Он ел утром и днем. Голодный это когда сутки не кормили. Во вторых - добиться того чтобы собака отдавала беспрекословно игрушки и еду не проявляя агрессии - вполне нормально на мой взгляд.

Чтобы отдавать беспрекословно еду и игрушки, собака должна Вам доверять. Доверие не появляется на пустом месте, его необходимо заслужить справедливым уважительным отношением к собаке, действиями, которые будут понятны собаке. Вожак обязан быть мудрым и справедливым.

Отнимание миски , чтобы проверить "отдаст-не отдаст", никак к этой цели не ведёт. Собака ничего не сделала неправильного (ведь она уже отработала комплекс упражнений, прежде чем прикоснуться к еде!), а её незаслуженно наказали. А Вы бы не возмутились, если бы Вам на работе выдали премию перед Новым Годом за хорошую работу, а 31-го взяли и сняли обратно деньги со счёта?

Что значит "у вас той пудель"? - он что не собака чтоли?

Собака, собака, вон у мужа на руке какая дырка :) На самом деле, я не сторонник того, чтобы относиться к мелким собакам как к несерьёзным. Но иные методы действительно оказываются неуместны. В частности, методы "кормить собаку только из рук" или "кормить собаку только за выполнение команды" нужны для коррекции существующих проблем. Вы прыгаете в окно через обруч, вместо того, чтобы просто открыть дверь и войти. Это от недостатка знаний и понимания психологии собаки, Вы просто не видите дверь.

Такое вообще нельзя допускать. Вне зависимости от того, кто победил в драке с собакой, в результате драки отношения с собакой страдают всегда. Ваш муж поступил очень неумно, спровоцировав собаку. Конечно, пресечь результат пришлось, но виноватый в ситуации — он, а не собака.

Да, признаю, ясно ним строга но не груба и не жестока.

Вот снова иерархические книжки говорят... Вы должны быть щенку интересны! Вы должны быть справедливы. Вы должны быть лидером, а не командиром. И Вы должны научиться понимать его язык, поскольку его объём мозга недостаточен для того, чтобы понимать Ваш. Несмотря на этот серьёзный недостаток, он очень старается Вас понять!

donna-anna
03.06.2013, 07:03
И вот если посмотреть однобоко, то покажется что собака получает одни лишь шлепки - а ведь это же не так! Она, в первую очередь, получает большое количество любви от своей хозяйки, но иногда, когда нужно - "волшебный пендель" .

))) Большое спасибо за внимание к моей персоне... Правда, не знаю, почему именно к моей )))И не лень же было )))
Ну, да, бывает, и я наказываю своих собак. Правда, для мелких это наказание - шлепок по попе и строгий выговор. Не более того. Другого они просто не заслуживают ))) Что касается Шуры - она слишком большая, чтобы спускать ей, например, рычание над чашкой. Но и в этом случае мое наказание - жесткий шлепок по морде. Ну, два... ))) Мы с Апрелькой уже чуть было не поссорились примерно по этому же поводу: ей показалось, что моя собака недостаточно воспитана. ))) На самом деле у меня очень воспитанные собаки, но достигалось это воспитание, действительно, не суровыми наказаниями, не битьем, не отниманием чашек с последующей поркой за то, что укусили, не муштровкой перед едой - типа, чтобы отрабатывали жратву, а исключительно целовашками и обнимашками ))) Но строгость-то в воспитании еще никто не отменял! ))) Дело только в приоритетах. Для кого-то важнее кнут, а для меня - пряник. Может, потому, что я и сама такая: если меня напрягать - встану на дыбы, а подойди с добром - расшибусь в лепешку )))

Шанс Бижу Чейз
03.06.2013, 07:51

Я бы сказала, скорее правило, чем исключение. Для этого возраста

Ага, если в доме щенок, то туфли, сумочки, зонтики и т.д. просто нужно прятать. Это нормально!

oley
03.06.2013, 07:53
Ага, если в доме щенок, то туфли, сумочки, зонтики и т.д. просто нужно прятать. Это нормально!

Носкииии-и-и-и! :)

Шанс Бижу Чейз
03.06.2013, 07:55
Lorachan, мне кажется, что Вы уж слишком активно взялись за воспитание щенка. Чуть "сбавьте обороты" и всё будет хорошо.

Svetlyachok
03.06.2013, 09:10
И пульты! Выковыривать кнопочки - это так весело!

TAIL
03.06.2013, 09:48
..........
Чтобы отдавать беспрекословно еду и игрушки, собака должна Вам доверять. Доверие не появляется на пустом месте, его необходимо заслужить справедливым уважительным отношением к собаке, действиями, которые будут понятны собаке. .......
Доверие - вот, что мы должны, действительно, заслужить! И только тогда, когда собаки, испытывая комфорт, будут лежать в узком коридоре квартирки все пузом вверх, не шелохнувшись при нашем прохождение через них, и не задев никого..., - вот это и будет сигналом об их полном доверии к нам! И не дай нам бог потерять его!!!))
И пульты! Выковыривать кнопочки - это так весело!
Это - что-то новенькое!)))

Здесь часто употребляют выражение: "...Что бы щенок или собака не села вам/мне на шею"! И никак не могу понять, что оно означает!)
Может кто-нибудь объяснит на примерах каких-нибудь, как это выглядит?

Наталья74
03.06.2013, 09:57
Можно, я тоже тут спрошу :))) (переношу свой вопрос из грумерской темы).

Подскажите, пожалуйста, как правильно совмещать два самых распространенных совета?:
1. Не расчесывать грязную собаку (иначе обломается шерсть)
2. Перед мытьем шерсть собаки нужно расчесать.

И еще: что в этом случае понимать под "грязной" шерстью? Прогулки в городских условиях в течение недели - это грязная шерсть, которую нельзя уже расчесывать? А три дня?

donna-anna
03.06.2013, 10:01

О, да-а-а!!! И колготки!!!!! ))):biggrin:

donna-anna
03.06.2013, 10:06

Подскажите, пожалуйста, как правильно совмещать два самых распространенных совета?:

И еще: что в этом случае понимать под "грязной" шерстью? Прогулки в городских условиях в течение недели - это грязная шерсть, которую нельзя уже расчесывать? А три дня?

Неделя в городских условиях при активных прогулках - это, конечно, уже грязная шерсть. Но вот недельные загрязнения я игнорирую, потому что всегда, - подчеркиваю - всегда! - расчесываю с экспресс-кондиционером. то есть увлажненную шерсть. Увлажненная шерсть не ломается, становится мягкой, хорошо расчесывается. Так что можно и между мытьем чесать, и непосредственно перед помывкой. Но это только мой опыт. )))

НатаЯ
03.06.2013, 10:19
а что такое экспресс-кондиционер? какие они бывают?

Наталья74
03.06.2013, 10:29
НатаЯ, имеется в виду этот и подобные ему:
http://www.isok.ru/img/trumb/0b4d09335486df522f43f558aabc464a.jpg (http://www.isok.ru/view/1387195.html)

Наталья74
03.06.2013, 10:35
..недельные загрязнения я игнорирую, потому что всегда, - подчеркиваю - всегда! - расчесываю с экспресс-кондиционером
Спасибо!!:hb:
У меня отлегло от сердца :))) Я тоже так делаю, но всегда при этом меня мучает совесть, что я что-то нарушаю...Ведь в совете -то говориться: "не чесать совсем".

Aikenka
03.06.2013, 11:28

Всегда расчёсываю собак между помывками, но никогда - на сухую шерсть. Всегда делаю это с брызгалкой увлажняющей, в которую может быть налита кипячённая вода, либо разведённые средства для облегчения расчёсывания или разбора колтунов.
Точнее говоря, у меня две брызгалки: в одной вода, в другой средство. Сначала чуть сбрызгиваю всё водой, потом в тех местах где нужно - средством.

))) Большое спасибо за внимание к моей персоне... Правда, не знаю, почему именно к моей )))И не лень же было )))
donna-anna, не за что!
Объясняю почему: потому что прекрасно помню ваши посты, где вы писали, как ваши собаки (в том числе и мелкие) "получают по попе" если делают что-то не то.
А это, согласитесь, входит в противоречие со словами: "А уж мелкие... Все воспитание только через поцелуйчики..."
Вот решила проверить свою память, правильно ли я помню.
Да, не лень: поиск на форуме прекрасно работает, если знаешь что ищешь. За 10 сек он выдал результаты. :rev:

donna-anna
03.06.2013, 12:46
Извините, но слово "ж-а" я не употребляю ))) Как, впрочем, и другие бранные слова. ))) И потом: поцелуйчики и волшебные пендели, как вы правильно понимаете, не противоречат друг другу - потому что и то, и другое исключительно по большой и взаимной любви ))) Воспитываю поцелуйчиками, а наказываю шлепками... )))
Да-а-а, в следующий раз буду внимательнее в словах! Однажды меня уже предупреждали, когда я пару раз неосторожно написала "это дело надо обмыть". Меня заподозрили в скрытом алкоголизме. ))) Клянусь: я не алкоголик и не садист!!! :biggrin:

donna-anna
03.06.2013, 12:48
НатаЯ, имеется в виду этот и подобные ему:
http://www.isok.ru/img/trumb/0b4d09335486df522f43f558aabc464a.jpg (http://www.isok.ru/view/1387195.html)

Если честно, на "Глисс Кур" я не разоряюсь. ))) Покупаю в аптеке бутылочки в два раза дешевле, а эффект тот же. Вечером, если интересно, сфотографирую и покажу. Сейчас на работе.

Aikenka
03.06.2013, 13:37
Извините, но слово "ж-а" я не употребляю ))) Как, впрочем, и другие бранные слова. ))) И потом: поцелуйчики и волшебные пендели, как вы правильно понимаете, не противоречат друг другу - потому что и то, и другое исключительно по большой и взаимной любви ))) Воспитываю поцелуйчиками, а наказываю шлепками... )))
Да-а-а, в следующий раз буду внимательнее в словах! Однажды меня уже предупреждали, когда я пару раз неосторожно написала "это дело надо обмыть". Меня заподозрили в скрытом алкоголизме. ))) Клянусь: я не алкоголик и не садист!!! :biggrin:
Ой, и правда. Не употребляете. Только похлопали один раз :smile:http://www.rusforum.com/showpost.php?p=872832&postcount=29

Заменила на попу, раз принципиально.
А я употребляю это слово в ласковом варианте, называю иногда своих девочек "жопка с ручкой" - это про бритую попку и пушистый хвостик.

Верю, что не садист! Никогда и не думала по другому!

donna-anna
03.06.2013, 13:41
Ну, в ласкательном варианте и я иногда могу ))) Ну, или по отношению к жизни... ))) Чего уж... если начистоту... А то опять на чем-нибудь подловите... )))

Верю, что не садист! Никогда и не думала по другому!

А то что я - не алкоголик?.. :shuffle: :biggrin: А то есть тут у нас одна... )))

Aikenka
03.06.2013, 13:54
.........
А то что я - не алкоголик?.. :shuffle: :biggrin: А то есть тут у нас одна... )))
Я думала это шутка :biggrin:
Верю.

donna-anna
03.06.2013, 14:48
Какие уж тут шутки! Не в тему: однажды написала стихотворение про самогон. Меня обвинили в пропаганде алкоголизма. Следующее стихотворение, в котором упоминалось слово "водка", я начала со слов: "Нет, ты же знаешь, я не пью!" У нас же народ простой - все воспринимают буквально. Приходится объяснять и доказывать, что ты не верблюд.:biggrin:

Все-все! больше не буду... говорить не по теме... )))

TAIL
03.06.2013, 14:58
....Меня обвинили в пропаганде алкоголизма...
У нас же народ простой - все воспринимают буквально. Приходится объяснять и доказывать, что ты не верблюд.:biggrin:
Все-все! больше не буду... говорить не по теме... )))
donna-anna, ну, Вас и занеслооооо...!!!))) А что верблюды пьют водку?)))

НатаЯ
03.06.2013, 16:11
Извините, но слово "ж-а" я не употребляю ))) Как, впрочем, и другие бранные слова.
вспомнилась песенка... если найду в инете ссылку дам, но суть такова: девочке не разрешали говорить слово "жопа", ну и в конце есть такие слова: Жопа есть, а слова - нет... вы так мило спорите об этом слове...
вот песня, пропустить рекламу:
http://video.mail.ru/mail/mkunanbaev/_myvideo/107.html

ZoSo
03.06.2013, 17:05
Вот например, кстати.
Да, бывает навязчивое желание делать что-то, когда "нервы шалят". Но в данном случае, я уверена, всё гораздо прозаичней. Щенок днём в основном сидит в вольере, вечером его выпустили и ему хочется играть и двигаться, что-то таскать и грызть, это естественно для щенка! Он обратил своё внимание на туфлю, в другие дни обращал внимание на другое - а ему уже нервы приписывают!

Не все так просто - недостаток движения и впечатлений как раз приводит к последствиям в виде неврозов разной степени тяжести. Движение и новые впечатления - жизненно необходимые щенку составляющие, это очень важно для правильного развития и нормального состояния НС. И нормальная игра приобретает гипертрофированные формы. Если щенок уж слишком стремится все рвать и грызть, то он явно неспокоен.

ZoSo
03.06.2013, 17:07
называю иногда своих девочек "жопка с ручкой"

)))))
оффтоп - "настоящий собачник знает 40 вариантов слова "жопа" в ласковом ключе"

Aikenka
03.06.2013, 18:10
Не все так просто...
Здоровых нет! Есть недообдследованные (с) :kos: :wink2:

donna-anna
03.06.2013, 18:15
Жопа есть, а слова - нет... вы так мило спорите об этом слове...

))) Да говорю я, говорю! )) Просто фильтрую: где, когда и кому! ))) Вам показать экспресс-кондиционер, которым я пользуюсь?

donna-anna
03.06.2013, 18:16
donna-anna, ну, Вас и занеслооооо...!!!))) А что верблюды пьют водку?)))
Ну-у-у, когда воды нет, зато много русских туристов... ))))

Наталья74
03.06.2013, 18:17
donna-anna, конечно!!!
Я уже не про верблюдов:))) я в смысле - "кондиционер показать?" Конечно!

donna-anna
03.06.2013, 18:46
))) Называется "Золотой шелк". Я пользуюсь им уже года два. Стоит в пределах ста рублей.

http://i060.radikal.ru/1306/9b/bf33fb5a0327.jpg (http://www.radikal.ru)

Наталья74
03.06.2013, 19:02
Никогда не видела такой в магазинах и аптеках, но, может, просто на глаза не попадался. Будем искать:)))

sswetllana
03.06.2013, 19:09
Наталья74, Покупала в аптеке, т.к. то же пользуюсь, и то же примерно два года))) У нас продают в аптеках ЛЕО, больше нигде не встречала.

donna-anna
03.06.2013, 19:16
А я и в Москве покупала, и у нас, в Тюмени. Кстати, он бывает 2-3-х видов, но суть одна. Собака его как увидит, так линяет... ))) В смысле - убегает, чтобы не расчесываться. )))

Baguto
03.06.2013, 19:21
Вот я про пшикалки не знала при расчесывании ! Намотала на ус! Спасибо !

Aikenka
03.06.2013, 20:25
Baguto, пшикайте слегка, чтоб было лёгкое увлажнение. Не нужно чтоб волос прям мокрым становился, это лишнее.

Наталья74
03.06.2013, 20:53
Вот я про пшикалки не знала при расчесывании !
Какая Вы счастливая!!! :biggrin: В прошлом году мой кошелек страдал еще не так сильно, а места в шкафу было гораздо больше :biggrin:
Я сейчас вот навскидку собрала свои пшикалки, которые у меня есть под рукой для одной маНенькой собашки весом 3 кг и возрастом чуть больше года:)))))) Я уж не говорю о коллекции расчесок, шампунек и т.д и т.п... :))) Среди всей этой кучи скромненько стоит один мой лак для волос и несколько флакончиков духов, все остальное место в шкафу занимают теперь собакины причиндалы. Я уж боюсь в присутствии мужа этот шкаф даже открывать :))))))

Моя "коллекция" - свидетельство моих метаний и отсутствия опыта и четких знаний о том, как нужно делать правильно:))) Много делаю ненужных движений.
Короче говоря, косметика копится, а вопросы отстаются.

http://www.isok.ru/img/full/42387e8b62129aeeddc61794cb21b10a.jpg

donna-anna
03.06.2013, 20:54
Не знаю, чем сейчас пользуется Ленчик, но раньше "вымогала" у меня "Глисс Кур". Когда на стандарта "попшикаешь", пол-бутылки уходит зараз. ))) На двоих - бутылка. Накладно! ))) А на мою мелочь одной такой бутылочки на несколько месяцев хватает.

donna-anna
03.06.2013, 20:57
Кстати, при мытье я перешла на белорусские "Кефир" и "Кумыс". И никаких бальзамов. От них наша шерсть становится тонкой и воздушной ))) И очень мягкой. Стричь невозможно! А с этими шампунями у волоса хороший объем, под расческой не ложится, и расчесывается после них хорошо.

sswetllana
04.06.2013, 05:35
Кстати, при мытье я перешла на белорусские "Кефир" и "Кумыс". И никаких бальзамов.
Это шампунь?

donna-anna
04.06.2013, 07:10
Да, конечно. Я же написала: "с этими шампунями..." ))) Кстати, правильное название "Кефирный". ))) В пятницу получу ножницы из-заточки, собаку буду мыть - стричь, можете потом в моей темке посмотреть. ))

НатаЯ
04.06.2013, 07:22
Какая Вы счастливая!!! :biggrin: В прошлом году мой кошелек страдал еще не так сильно, а места в шкафу было гораздо больше :biggrin:
Я сейчас вот навскидку собрала свои пшикалки, которые у меня есть под рукой для одной маНенькой собашки весом 3 кг и возрастом чуть больше года:)))))) Я уж не говорю о коллекции расчесок, шампунек и т.д и т.п... :))) Среди всей этой кучи скромненько стоит один мой лак для волос и несколько флакончиков духов, все остальное место в шкафу занимают теперь собакины причиндалы. Я уж боюсь в присутствии мужа этот шкаф даже открывать :))))))

Моя "коллекция" - свидетельство моих метаний и отсутствия опыта и четких знаний о том, как нужно делать правильно:))) Много делаю ненужных движений.
Короче говоря, косметика копится, а вопросы отстаются.

http://www.isok.ru/img/full/42387e8b62129aeeddc61794cb21b10a.jpg
как я вас понимаю! моей красотуне всего 5 мес, а причиндалов разных чуть поменьше чем у вас, и уже догоняет мою коллекцию. Но это скорее всего происходит от желания прикупить всего-всего и побольше своей принцессе. она у нас одна девочка, и все домашние веселятся, когда я ей прически намудряю. хочется ещё и бантиков и всякой всячины.
:rev:

donna-anna
04.06.2013, 08:17
НатаЯ, вижу у вас тоже абрикосик. Кто? Чей? Откуда? Заходите ко мне в темку - "Я и все мои половинки". У меня абрикосовая миниатюра.

TAIL
04.06.2013, 08:55
НатаЯ, вижу у вас тоже абрикосик. Кто? Чей? Откуда? Заходите ко мне в темку - "Я и все мои половинки". У меня абрикосовая миниатюра.
А серебристым к Вам всё ещё можно заходить..?.))) Я как раз сейчас это и сделаю...)))

Щенячья темка, по-серьёзному, переливается в разговоры о косметике!)))

donna-anna
04.06.2013, 08:58
А серебристым к Вам всё ещё можно заходить..?.))) Я как раз сейчас это и сделаю...)))

Ой, я там криминал написала... )))

Наталья74
04.06.2013, 09:05
Ну, теперь Вашей теме точно аншлаг обеспечен!:biggrin:

TAIL
04.06.2013, 09:22
Не волнуйтесь, я достойно справилась со своими чувствами и эмоциями....)))
Ну, теперь Вашей теме точно аншлаг обеспечен!
...а ЭТО - абсолютная ПРАВДА!!!)))

donna-anna
04.06.2013, 09:30
Не хотелось бы обеспечивать аншлаг криминалом... ))) Там достаточно других интересных (на мой взгляд))) вещей. )))

Вот такая ненавязчивая реклама и делает дело )))

НатаЯ
04.06.2013, 14:44

у меня тойка из Де Люви*с.

Татьяна74
04.06.2013, 20:08
Бывает ли так, что какие-то собаки могут питаться смешанно- натуралка+сушка, а какие-то не переносят такое совмещение ?

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 20:53
Бывает ли так, что какие-то собаки могут питаться смешанно- натуралка+сушка, а какие-то не переносят такое совмещение ?

Наши так и питаются (натуралка + сухой корм), а у цверга сына это вызывает понос.

Татьяна74
04.06.2013, 21:26
Спасибо! Моя предыдущая собака ( тойка) так и питалась- смешанно ( роял канин+ иногда мясо,творог, много фруктов) и всё было супер. Первые 3 дня у щенка было смешанное питание ( сушка от заводчика + творог и мясо каждый день, морковка) на 3 день начался понос и спазмы. Ветеринар сказала категорически , что кормить смешанно нельзя вообще и выдала корм Applaws с пробиотиками и сказала что это лучше натуралки тем более для светлой собаки и все витамины и микроэлементы в нужных дозах. Вот последнее время и кормлю её этим кормом + фрукты-ягоды, но когда я пью кефир она ж прям с ума сходит и трясется и лезет прям в чашку, так хочется ей дать творожка и йогуртика, но боюсь уже.
А теперь второй ветеринар сказала чтобы я кормила 100% натуралкой. Но я не потяну 100% натуралку. Вот думаю.

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 21:46
Татьяна74, я тоже сталкивался с самыми разными мнениями (подчас авторитетными), но пришёл к выводу, что рацион нужно подбирать индивидуально и осторожно.

Татьяна74
04.06.2013, 22:23
Да, спасибо, буду потихоньку и понемножку добавлять ингредиенты и наблюдать. Может быть тогда так получилось , что в 1 день она получала и творог и мясо и йогурт и сушку... Сегодня вот дала ей ложку творога 1% Президент, пока всё нормально. Еще ведь и с творогом то проблема - половина творога из пальмового масла у нас, поди угадай. Моя тоечка вот определяла - с пальмовым маслом не ела, а нормальный ела - я поначалу никак понять не могла что такое, а когда поняла, то ей уже тестировать творог давала чтобы для себя и детей понимать какой покупать а какой нет :)

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 22:46
Татьяна74, а на рынке у вас крестьяне творог продают? Я где-то читал, что лучше давать крестьянский, а не магазинный.

Татьяна74
04.06.2013, 23:02
Продают, но он очень жирный. Ветеринар сказала что жирный творог не давать, всё обезжиренное, из жиров - оливковое нерафинированное масло. Из мяса - куриные грудки, баранину; яйца - перепелиные. А цверг Вашего сына на натуралке или на сухом ?

Шанс Бижу Чейз
04.06.2013, 23:55
А цверг Вашего сына на натуралке или на сухом ?

Сейчас только на натуралке.

Максим
05.06.2013, 07:32
Татьяна74,

мы очень долго крепились и старались не давать своим псам натуралку, но потом постепенно стали вводить творог, ряженку, кусочки мяса, несладкое печенье. Сейчас они едят практически все, но основа - сухой корм Акана. Стул отличный, собаки веселые и энергичные. Кормим 2 раза в день, сухой корм и чуть чуть мяса сверху, для запаха. В промежутках даем иногда ряженку. полстакана на нос, иногда пачку творога разломим на двоих, ну и что от стола выпросят - с воспитанием у нас полная демократия :obm:

Наталья74
05.06.2013, 08:02
[b] ряженку полстакана на нос..
:))))
Максим, я всегда настолько внимательно (буквально) читаю Ваши советы, что стала соображать, как на нос аккуратно налить эту ряженку :)))))
Совсем голова с утра не работает, или я еще не проснулась :biggrin:

Snake
05.06.2013, 08:50
:lol: :lol: :lol:

НатаЯ
05.06.2013, 10:07
ой у меня тоже проблема с кормлением... девочка на натуралке, давала сухой корм - она равнодушна к нему. зато со стола съест все! даже сухое вино из моего стакана готова лакать! мне не жалко! я готова и мяско сварить и яичко дать, но есть одно НО. Я точно знаю, что при отъезде в отпуск за рубеж, нам придется её определять на передержку дней на 10-15. ну и как быть? с одной стороны мне хочется упростить конечно жизнь и Эльке и себе и передержщику, а еще это удобно даже в путешествии или поездке в гости - насыпали сухого и все довольны. Но похоже одна Эля не будет довольна. Я волнуюсь по этому поводу. надеюсь, что после смены зубов ей будет интересней хрустеть сухариками. может попробовать другой корм. о котором вы пишите Акана? даже не знаю что и делать...

Максим
05.06.2013, 10:15
:))))
как на нос аккуратно налить эту ряженку :)))))

Наталья74, Snake,

ага, смешно! Это как "полкило сосисок в одни руки" (вспомнила начало 90х). Полстакана ряженки на одного члена собачьей стаи. Прошу прощения за мой французский! Помню, в прошлом году шел разговор о подборе пар при породном разведении. И одна уважаемая форумчанка возмущенно писала, что "если вязать Бобика с Тузиком, то возникает масса проблем со здоровьем...итп" Потом она долго не понимала, почему всем стало смешно.

Svetlyachok
05.06.2013, 10:40
Еще ведь и с творогом то проблема - половина творога из пальмового масла у нас, поди угадай
Где живете? В Москве вполне реально найти творог без масла.

В принципе можно протестировать творог на пальмовое масло и крахмал. Для теста на крахмал капните йодом. Посинеет - есть крахмал, будет цвета йода - нет крахмала. Чтобы понять, есть ли пальмовое масло, оставьте на ночь кусочек творога без холодильника. Если растительные масла есть - они начнут из творога как бы подтекать.

Ну и искать фермерский творог, они масла не добавляют, это промышленная технология.

Svetlyachok
05.06.2013, 10:43
ну и как быть?
Если передержка платная - не вижу смысла упрощать жизнь, вы же за это платите.
Если все же хотите приучить к корму - можно пробовать разные. И размачивать корм в воде, так он ароматнее.
Также можно рассмотреть вариант консерв - наверняка уж консервы-то она съест.

Максим
05.06.2013, 10:55
НатаЯ,
попрбуйте Акану, нам подошла. Мы до нее перепробовали много разных кормов. Конечно, как я считаю, натуралка все же лучше всего, она собакам нравится, что нельзя сказать про сухие корма. Правда, чтобы полноценно кормить натуралкой двух крупных собак, одну малую да еще и кошку. нужно ну очень много мяса! При этом, как и с сухим кормом нет гарантии, что оно без антибиотиков, всяких добавок и прочей химии.

donna-anna
05.06.2013, 11:08
Я свою мелочь кормлю размоченным кормом. Правда, из чужой чашки они готовы и сухим похрустеть))) Могу иногда дать рис или гречку с мясом или курицей. Иногда кусочек сыра и даже колбаски...))) Со стола...))) Любят хлеб с маслом - тоже по маленькому кусочку. Но основной корм - размоченный "сухой")))

Максим
05.06.2013, 12:00
donna-anna,
мы корм не размачиваем, но мои очень любят, когда я варю говядину, режу ее очень мелко и присыпаю ею сушку. при этом резаной говядины не больше столовой ложки на 180-200 грамм корма. На сушку попадает бульон, но тоже совсем чуть-чуть. Все перемешиваю и - кушать подано!

Татьяна74
05.06.2013, 12:38
я начала переводить на натуралку. Спасибо за совет как определить творог на крахмал и растит. масла !!!Фермерский творог есть, но он же жирный!? Мне строго сказали что молочку только обезжиренную. я дала поначалу йогурт 3% так она и запоносила тогда. Ветеринар отругала и назначина Applaws. Но меня еще смущает что собака почесывается- и на первоначальном корме и потом на applaws . Два ветеринара смотрели уши - сказали что хорошие уши. ВТорой ветеринар сказала что почесывается - на натуралку 100% перевести и от глистов дать мильбемакс ( перед следующей прививкой) т к от круглых заводчики дают лекарство, а могут быть и не круглые. Короче корм надо подбирать. От глистов надо думать что делать ( я купила сегодня и мильбемакс и стронхолд и ошейник больфо и спрей барс и шампунь с перметрином , iшампунь доктор , в общем на всякий случай купила всё что можно , потому что район у нас поганый, крысы бегают в подвале и вокруг дома, много больных животных и бродячих кошек и все ветеринары говорят что много и лишая и демодекоза и прочей дряни. Но мы пока не гуляем, только на ручках 1 раз в день.
А еще купила куриные грудки, желудки, говядину и постную баранину и говяжий рубец - с чего лучше начать ? Витамины купила Excel multi vitamin puppy.

donna-anna
05.06.2013, 13:00
[QUOTE=Максим;1034278]donna-anna,
мы корм не размачиваем, но мои очень любят, когда я варю говядину, режу ее очень мелко и присыпаю ею сушку. QUOTE]

Не забывайте, что у вас стандарты! ))) Моя большая тоже ест сухой. И тоже очень любит, когда я добавляю ей туда поварешку супа или подлив от котлет. Да хоть что! - лишь бы добавили... ))) Она сейчас в таком возрасте, что ест - как пылесос. Все, что дадут )))
А мелкие - нет, не обманешь! ))) Черная суп вылижет, а корм оставит (если сухой). А рыжая - нос воротит ))) Если мяско покрошить, мясо съест, а корм выплюнет )))

Татьяна74
05.06.2013, 13:12
Моя стандарная ела всё, но это было 20 лет назад.. но тогда я вообще не слышала чтобы у пуделей были какие-то аллергии. . Тойка ела тоже все , молочку только не очень любила, зато ела виноград со мной вместе всегда - я и не знала что он яд!! И ничего ей не было, хотя ели мы его много и часто, мандарины она тоже ела много и тоже ничего.Все разные...грустно читать только что аллергии у пуделей..всегда считала что пудель одна их самых крепких и здоровых пород, неужели так всё испортилось..

Svetlyachok
05.06.2013, 13:48
3% - это жирно??? Я даю 5%. Пару раз ошибалась и покупала 9% - никто не поносил. И мясо, и сухой корм - гораздо жирнее, больше 15 грамм жира точно.
Если фермерский есть только определенной жирности - поищите магазины здорового питания вроде такого http://vkusvill.ru/
Чесаться собака может по миллиону разных причин, может, и не в корме дело.
А зачем вам столько средств на одну собаку? И вообще зачем вам стронгхолд - собака ведь не больна? В качестве средства от глистов он слабоват (только от круглых) + не работает от иксодовых клещей. Его обычно назначают от саркоптоза и ушных клещей и от блошиного дерматита, и если у собаки нет ни того, ни другого, ни третьего - зачем он вам?

И... причем тут крысы и бродячие кошки? Собаку от демодекоза не профилактируют, демодексы вообще часть нормальной микрофлоры кожи собаки, так что профилактировать там нечего. Ну и от лишая прививка - очень на любителя. Так что от крыс и бродячих кошек я бы советовала бояться бешенства, а не демодекоза.

Татьяна74
05.06.2013, 14:25
А я не знала что стронгхолд только больным.. Почесываться может действительно от 100 причин. Ветеринары никакого криминала не увидели и на вид никаких расчесов, ничего "такого". Так что пока питание буду смотреть + от блох обрабатывать, потому что мне кажется это они. Она может полдня не чесаться, а потом чешется-чешется и даже поскуливает, а потом опять долго не чешется, всю ночь например спит богатырским сном.Т е в день примерно таких почесух - раза 2, но прямо минут по 5. Как будто укусили, очень это беспокоит, а потом проходит и всё, забылось, а потом опять. Но я никого на ней не вижу! У предыдущей тойки были периодически вши, постоянно капались каплями на холку и мыла шампунями от блох . Как только задержишься с каплями - сразу нацепляет.

С лишаями я знакома - 10 лет назад у меня был французский бульдог - вот там был лишай, причем полгода не могли диагностировать в 3 клиниках, проплешин не было, а просто поредела шерсть, собака почесывалась, перхоть ужасная, потом лапы начала разлизывать- и светили и соскобы брали и каких только диагнозов нам не ставили! Вылечили прививками двукратно от лишая этого, помогло буквально моментально - перестала чесаться, разлизываться и потихоньку начала обрастать. А ветеринары мне говорили что очень у многих собак это, только в разных формах бывает, иногда не явно выражено и протекает хронически, часто лечат как демодекоз и без успеха. Вот этого я боюсь, лишая такого.

НатаЯ
05.06.2013, 14:26
Если передержка платная - не вижу смысла упрощать жизнь, вы же за это платите.
Если все же хотите приучить к корму - можно пробовать разные. И размачивать корм в воде, так он ароматнее.
Также можно рассмотреть вариант консерв - наверняка уж консервы-то она съест.

ну суть даже не в упрощении жизни при передержке, а в том, что нет же гарантии, что отдав денюжку за питание, чужой по сути человек купит именно то мясо, которое купила бы я. ну короче, об этом можно долго рассуждать, ну я просто хотела бы предупредить ситуацию с искушением... сухой корм человек по- любому не съест и для себя не использует.
Пробовала размачивать, даже не размачивала а сбрызгивала водичкой - она есть, но от безысходности - другого же нет! может все утро ходить вокруг, вздохнет и вечерком съест, типа: только ради поддержания жизни! смотри как я мучаюсь. ну мне жалко, начинаю кормить натуралкой.
консервы покупала - не ела. думаю: мож обычную, человеческую тушенку дать?
по поводу молочно-кислых продуктов, я думаю это логично: тут люди по-разному реагируют на кефир и творог, а что уж о собаке говорить, которая по природе своей это есть и не должна. тошнота может быть из-за того, что кислотность желудочного сока и так высока+ добавили с кефиром, а понос - это переизбыток бактерий(свои + кефирные) которые способствуют слабому жидкому/мягкому стулу. при подобной реакции лично я бы использовала голодную диету на воде несколько часов. а потом исключила бы продукт. Явно что он просто не подходит. Но это мое мнение...

Татьяна74
05.06.2013, 14:31
С натуралкой я думаю для себя так - готовить например сразу много ( взвесил всё, намешал - крупы, мясо, желтки, овощи) и заморозить по порциям. А потом достал вечером заранее на следующий день сколько надо, за ночь разморозилось и кормить. Каждый день готовить - я точно так не смогу да и не удобно, собака маленькая, отвешивать эти граммы.. проще много сделать в пропорции и поделить.

Максим
05.06.2013, 14:38
Татьяна74,

я думаю, что в питании всё зависит от индивидуальных особенностей собаки - кому-то йогурт 3% жирно, а кто-то с удовольствием хлеб с маслом уплетает. У меня 2 стандарта, почти ровесники, а желудки у них разные, черный почти все что угодно переварит без проблем, при этом стул и самочувствие не изменятся никак, а белый очень реагирует на жирное, сразу слабит. Утром он обязательно должен поесть, иначе может быть голодная рвота с желчью. Так что сейчас вам нужно искать оптимальный рацион для своей малышки и смотреть, на что она как реагирует. У нас, например, черный Чейз не переносит яйца, его тут же может вырвать. А узнали мы это на пикнике, когда кто-то угостил его вареным яйцом. А белый пес ест их без проблем. Наблюдайте за своим песиком, и вы все поймете очень быстро.

С натуралкой я думаю для себя так - готовить например сразу много ( взвесил всё, намешал - крупы, мясо, желтки, овощи) и заморозить по порциям. А потом достал вечером заранее на следующий день сколько надо, за ночь разморозилось и кормить. Каждый день готовить - я точно так не смогу да и не удобно, собака маленькая, отвешивать эти граммы.. проще много сделать в пропорции и поделить.

Идея хорошая, видела по телевизору - женщина варила для йорков такую еду в большой кастрюле а потом порционно раскладывала по контейнерам и в морозилку.

Svetlyachok
05.06.2013, 15:19
С натуралкой я думаю для себя так - готовить например сразу много ( взвесил всё, намешал - крупы, мясо, желтки, овощи) и заморозить по порциям
Если это будет в виде фарша, то не стоит, собака должна есть кусками. Я порционно раскладываю только мясо, чтобы не размораживать сразу куском. Остальное просто берется из холодильника и добавляется. Но я и ничего не готовлю, все сырое, разбить яйцо в миску недолго и несложно. А каши не даю вообще.
мож обычную, человеческую тушенку дать
Не надо, она же со специями, собакам это нельзя. Очень странно, что консервы не ест. Расскажите, сушку и консервы каких марок пробовали.
ну суть даже не в упрощении жизни при передержке, а в том, что нет же гарантии, что отдав денюжку за питание, чужой по сути человек купит именно то мясо, которое купила бы я
А зачем давать денюжку, можно дать сразу мясо, порционно замороженное. В целом, конечно, собаку лучше оставить хорошим знакомым или родственникам, непроверенная передержка может злоупотреблять доверием, да и корм может отдать своим собакам, а клиентов накормить Педигри. Но тут каждый решает сам, я бы не смогла отдать собаку на передержку.
А я не знала что стронгхолд только больным..
Скажем так - обычно его владельцы не выбирают, т.к. здоровым животным его можно использовать в качестве профилактики блох, дирофиляриоза и круглых гельминтов. Только ведь нам надо еще и от клещей защищаться, а это летом куда актуальнее. Поэтому в первую очередь выбирают препараты против клещей, они же всегда помогают и от блох. А от глистов уже отдельно таблетки пьют. Если использовать стронгхолд, то получается, что еще допольнительно надо и от клещей защититься, и глистогонку выпить. Ну как-то не в кассу препарат. Поэтому чаще всего его используют либо по незнанию, либо по рекомендации врача для лечения ушного клеща, например.

Кстатки, насчет того, что щенок чешется - может, комары?

vip_i
05.06.2013, 15:29
А еще купила куриные грудки, желудки, говядину и постную баранину и говяжий рубец - с чего лучше начать ?

Лучше не все сразу -)))

Мои стандарты на натуралке. Готовлю кашу+мясо (которое надо варить например печень, селезенка) - ставлю в контейнере в холодильник на верхнюю полку. Каждый день размораживаю (мясо+рубец) из морозильника. Когда приходим с прогулки -достаю из холодильника кашу с варенным мясом, раскладываю по мискам, добавляю сырого мяса+рубец+яйца+витамины(ко гда надо) - добавляю кипятка (согреть еду) - кормлю. Готовлю раз в 2-3 дня. С сухим кормом конечно проще.

Когда приучала к сушке - мои умудрялись весь сухой корм облизать и обратно в миску выплюнуть -)

Svetlyachok
05.06.2013, 15:35
А я яйца добавляю в творог, а не в мясо.

ZoSo
05.06.2013, 15:37
Вообще-то смешивать сырое мясо с вареным чревато расстройством

Татьяна74
05.06.2013, 15:38
Скажем так - обычно его владельцы не выбирают, т.к. здоровым животным его можно использовать в качестве профилактики блох, дирофиляриоза и круглых гельминтов. Только ведь нам надо еще и от клещей защищаться, а это летом куда актуальнее. Поэтому в первую очередь выбирают препараты против клещей, они же всегда помогают и от блох. А от глистов уже отдельно таблетки пьют. Если использовать стронгхолд, то получается, что еще допольнительно надо и от клещей защититься, и глистогонку выпить. Ну как-то не в кассу препарат. Поэтому чаще всего его используют либо по незнанию, либо по рекомендации врача для лечения ушного клеща, например.

Кстатки, насчет того, что щенок чешется - может, комары?

СПАСИБО, поняла. Странно что не выбирают, мне с предыдущей собакой все его советовали и мы им капались всегда весной и летом. Комары -может и комары.. хотя москитные сетки у меня стоят на окнах.. А почесывает разные места. Вчера чесала шею спереди. Сегодня чесала бок, раньше чесала за ухом. Покусов не нашла. Жалко её, думала стронгхолдом отогнать сейчас блох если это они и он не повредит особо.

про фарш -да я знаю что мясо дают кусочками, спасибо :)

vip_i
05.06.2013, 15:41
Svetlyachok, у меня не у всех творог переваривается, поэтому дабы не перепутать не даю им обоим. А вот каша обязательна - иначе расстройство.

ZoSo, у моих будет расстройство только если дам мясо без каши. Могу отварить курицу с кашей и перед кормлением туда добавить рубец или сырую говядину. Сначала старалась придерживаться одно кормление один тип мяса, а сейчас заметила, что мои лучше едят и усваивают когда смешиваю типы мяса (печень+рубец+сырое мясо и т.д.)

НатаЯ
05.06.2013, 16:31
Не надо, она же со специями, собакам это нельзя. Очень странно, что консервы не ест. Расскажите, сушку и консервы каких марок пробовали.

А зачем давать денюжку, можно дать сразу мясо, порционно замороженное. В целом, конечно, собаку лучше оставить хорошим знакомым или родственникам, непроверенная передержка может злоупотреблять доверием, да и корм может отдать своим собакам, а клиентов накормить Педигри. Но тут каждый решает сам, я бы не смогла отдать собаку на передержку.

сухой корм РоялКанин Х-смол Юниор а консервы я уж и не вспомню покупала отечественную баночку и опять же Роялловскую
а насчет передержки, вопрос не стоит: смогла-не смогла бы отдать на передержку. тут конкретно НАДО. конечно не первым попавшимся, я уже сейчас подыскиваю, присматриваюсь, узнаю. я думаю, надеюсь, что найду подходящий вариант к тому времени когда это нужно. что касается знакомых и родственников, то тут как раз ситуация требующая минимум проблем/затрат. т.е. если оставлять своим, то как раз тем более нужно что бы насыпали корм, вывели погулять, и все, что бы не обременять.

Svetlyachok
05.06.2013, 17:19
Ну, понятие о "надо" у всех разное. Для меня отпуск за рубежом и "надо" - разные вещи. Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть. Мой на мне слишком зациклен, я не могу его отдать чужим людям, для него это будет слишком большой стресс, а я не хочу развлекаться, если ценой этому будет собачье самочувствие. Поэтому в отпуск езжу с собакой.

НатаЯ
05.06.2013, 19:32
Ну, понятие о "надо" у всех разное. Для меня отпуск за рубежом и "надо" - разные вещи. Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть. Мой на мне слишком зациклен, я не могу его отдать чужим людям, для него это будет слишком большой стресс, а я не хочу развлекаться, если ценой этому будет собачье самочувствие. Поэтому в отпуск езжу с собакой.

давайте не будем начинать? у меня есть еще двое детей между прочим и их самочувствие и отношения с ними мне не менее важны. если бы с собаками можно было бы ездить везде без ограничений - подобный вопрос бы не стоял. Возможно ваше понимание во фразе "надо за рубеж" рисует в воображении Египет и пляжи, что собственно тоже имеет место быть, но я собираюсь с детьми в экскурсию по Европе, с ознакомительной целью. И вообще это мне решать как жить и как поступать. и совета Ехать/ Не ехать я не спрашивала...

Наталья74
05.06.2013, 20:41
Если это будет в виде фарша, то не стоит, собака должна есть кусками. Я порционно раскладываю только мясо, чтобы не размораживать сразу куском. Остальное просто берется из холодильника и добавляется. Но я и ничего не готовлю, все сырое, разбить яйцо в миску недолго и несложно. А каши не даю вообще. "
Ваша система питания нам наиболее близка, но у меня не все гладко:(( Svetlyachok, а можно Вас попросить поподробнее - что такое "все" и "остальное", пожалуйста? Или, если Вы не против, можно мне маленькую консультацию в личку:)))) Суть вопроса я готова изложить.

oley
05.06.2013, 21:10
Но я и ничего не готовлю, все сырое, разбить яйцо в миску недолго и несложно.

Сырой яичный белок собакам лучше не давать. По крайней мере, не делать этого часто.

Svetlyachok
05.06.2013, 21:35
НатаЯ, я не начинаю и тем более не советую, кому и куда ехать. Я рассказываю о своей собаке. И использую выражения "Но тут каждый решает сам", "у всех разное", "для меня", "Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть"
Поверьте, если бы я возмущалась или хотела бы вас отговорить - дала бы пару-тройку ссылок на негативный опыт, в т.ч. с этого форума.
Чтобы было понятнее, что я имела в виду, дам более развернутый ответ - не спора ради. Я в первый отпуск поехала без собаки - он весь отпуск прождал меня на коврике у дверей. Что породило во мне чувство вины, и я уже не могу его оставить. Но на мое решение, конечно, влияет еще и тот факт, что Европа-то мне уже сама по себе за десять лет экскурсий приелась, хотя я и далеко не везде была (и мало что запомнила из поездок). Короче, я бы, исходя из совершенных поездок и зацикленной на мне собаки, Шафрана бы на Европу не променяла. Или взяла бы с собой - поездом или на машине. Опыт многотысячных пробегов на машине с собаками у многих форумчан есть, надумаю съездить - перечитаю. Вот такой мой опыт. Не более. Предлагаю к этой теме больше не возвращаться - во избежание.

Svetlyachok
05.06.2013, 21:35
Сырой яичный белок собакам лучше не давать. По крайней мере, не делать этого часто.
Я даю перепелиные яйца, там практически один желток, нет смысла два грамма белка отделять.

Svetlyachok
05.06.2013, 21:51
что такое "все" и "остальное", пожалуйста
Я по большей части вот отсюда (http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php) питание беру. Но не полностью, по собаке все же надо смотреть, собаки нынче такие индивидуальные пошли :)
Если хотите что-то в личку написать - пишите, конечно, если тут не хотите, поделюсь, чем знаю, если знаю. Но имейте в виду, что я не ветеринар. У меня просто собака, у которой в щенках был сорван ЖКТ, над которым и пришлось потрудиться.

Наталья74
05.06.2013, 22:15
Спасибо, у меня вопрос не ветеринарный:))) Просто тему засорять не хочу, у меня вроде как уже не щенок:)))
Статью почитаю, если вопрос останется - напишу Вам.

oley
05.06.2013, 22:43
К вопросу о зацикленных собаках и поездках без собак. Опять же, не спора ради, а информации для. Даже зацикленная на владельце собака *при должной социализации* прекрасно переживёт 1-2 недели без хозяина.

Все, кто знает мою собаку, говорят, что большего маменькиного сынка поискать. Но он прекрасно остаётся, если надо, и с мужем, и с моими родителями, и "в гостях", и в питомнике. Мама мамой, а обед и мячики по расписанию!

Приучала с малолетства: то у родителей ночевали, то брата просила собаку выгулять, то оставляла у родных на 1-2 дня. Для меня это было важно; не хотелось получить собаку, которая, случись что со мной, умрёт от тоски под порогом на коврике (а это был очень вероятный вариант — когда Брайт был щенком, я жила совершенно одна и вся жизнь была на нём зациклена, а его — на мне).

Так что, это возможно: иметь зацикленную на владельце собаку и при этом иметь возможность куда-то уехать и не чувствовать при этом угрызений совести. Уж заранее бояться ситуации точно не стоит, лучше к ней хорошенько подготовиться.

НатаЯ
06.06.2013, 08:43
К вопросу о зацикленных собаках и поездках без собак. Опять же, не спора ради, а информации для. Даже зацикленная на владельце собака *при должной социализации* прекрасно переживёт 1-2 недели без хозяина.

Все, кто знает мою собаку, говорят, что большего маменькиного сынка поискать. Но он прекрасно остаётся, если надо, и с мужем, и с моими родителями, и "в гостях", и в питомнике. Мама мамой, а обед и мячики по расписанию!

Приучала с малолетства: то у родителей ночевали, то брата просила собаку выгулять, то оставляла у родных на 1-2 дня. Для меня это было важно; не хотелось получить собаку, которая, случись что со мной, умрёт от тоски под порогом на коврике (а это был очень вероятный вариант — когда Брайт был щенком, я жила совершенно одна и вся жизнь была на нём зациклена, а его — на мне).

Так что, это возможно: иметь зацикленную на владельце собаку и при этом иметь возможность куда-то уехать и не чувствовать при этом угрызений совести. Уж заранее бояться ситуации точно не стоит, лучше к ней хорошенько подготовиться.
спасибо! тем более, что например, я могу так же предположить в будущем ситуацию, когда моей собаке необходимо будет выехать далеко от меня в сопровождении возможно других людей - на выставку, на вязку например.и что? Я не хочу превращать жизнь своей девочки в зависимые обстоятельства. Самое главное, что она рождена для красоты и любви. и если она лизнет кого то в нос кроме меня - я возражать не буду.

Capa.ua
06.06.2013, 13:27
/// Тут, конечно, еще и от собаки зависит, надо индивидуально смотреть. Мой на мне слишком зациклен, я не могу его отдать чужим людям, для него это будет слишком большой стресс, а я не хочу развлекаться, если ценой этому будет собачье самочувствие. Поэтому в отпуск езжу с собакой.

Аналогично. Особенно это ценишь и понимаешь, когда не первая собака и задумываешься, как же без тебя за эту неделю-две любимое существо страдало на коврике. Нам с прошлой пуделишкой за 13 лет хватило одного такого отпуска, да и то вернулись раньше.. Теперь, например, после стандарта, мы преднамеренно взяли карлика, чтобы не расставаться нигде.)))

Ни в коем разе никого не хотела задеть, или обидеть. Просто прочитала это сообщение от Svetlyachok и захотелось высказать здесь свою признательность, одинаковому по духу человеку.

Svetlyachok - http://savepic.net/3747422m.gif (http://savepic.net/3747422.htm)

Snake
06.06.2013, 14:02
Capa.ua, мне кажется, таких людей не так уж и мало, если поискать! :)

Мы вот с мужем все время ездим с собакой. Теперь уже с обеими. К слову сказать, со стандартами!
Правда, у нас и отдых-отпуска специфические: машина-велосипеды, горы, походы-путешествия. Самое то для пуделя, я считаю, особенно большого.

Но даже если будем (скорее всего будем) планировать какую-то более культурную поездку, связанную, например, с машинным туром по Европе, обязательно будем все рассматривать с точки зрения удобства проезда и всего остального именно с собаками! Другого варианта мы с мужем для себя не видим!

Сорри за офф в теме! :) Обе девки уже взрослые, просто захотелось высказаться...

Каталиа
06.06.2013, 14:30
А мы через четыре недели поедем с сыном вдвоем на море, нашу Соню оставим на передержке на 15 дней у одной девушки, она этим занимается, плюс она волонтер общества бездомных собак, у нее частный дом. Надеюсь наша Сонечка не слишком будет скучать. Просто с собой ее нет возможности взять, еду одна с пятилетним ребенком, сумкой и чемоданом, сначала в соседний город, оттуда на самолете, вообщем физически не смогла бы всех на себе тащить. Да и наш отель с животными не принимает. А вот в следующий раз надеюсь, что сможем уже нашего собакевича с собой взять, будем специально искать отель или гостевой дом, где берут с животными.
Кстати, через час повезу Соню на стрижку первую, а то уже сильно обросла, хоть посмотрю, как стригут, чтобы потом самой пробовать.

Шанс Бижу Чейз
06.06.2013, 14:38
мне кажется, таких людей не так уж и мало, если поискать! :)

Особо и искать не нужно. Мы тоже такие :-)

Максим
06.06.2013, 15:28
Snake,

у нас тоже два стандарта - мальчика, без них отпуск себе не мыслим, так как это будет не отпуск, а ежеминутное волнение. как они без нас. Хотя их есть с кем оставить, потому что сын и невестка тоже собачники. Но дети работают целый день, а парни будут одни в доме. Опять же не знаем, насколько они будут скучать, но предполагаем, что очень сильно ( я имею в виду собак!). Еще у нас 2 аквариума и старенькие бабушка, пуделяшка и кошка. Вот такие мы невыездные!

Snake
06.06.2013, 15:50
Шанс Бижу Чейз, Максим, да ужж... :)))
Любое животное -это ответственность, а уж собака, я считаю, в гораздо бОльшей степени.

Птичкам, рыбкам, а зачастую, мне кажется, и кошке не так уж и важно, кто там их вовремя покормит и уберет. По крайней мере, это гораздо проще, чем взвалить на себя ответственность за чужую собаку!

"Невыездные" - это, конечно, сильно сказано :))) Хотя живности у вас немало)))

Были бы условия (машина). Парней-то с собой брать в поездки вполне возможно! Мы вон прошлой осенью 15 000-16 000 км. намотали по России со своими девчонками! И ничего, все отлично!

Capa.ua
06.06.2013, 17:00
Snake,Максим, Шанс Бижу Чейз

и многие, многие в этой теме, на этом любимом форуме. Спасибо, что вы есть.
Я вообще считаю, что "держать"))) в доме пуделя могут только исключительные душевно-добрые люди, потому что наши собаки такие - исключительно добрые, лучшие в мире!!!!

НатаЯ, Каталиа, я не всегда так зациклена была на своей собаке, , конечно на первом месте дети, хотя и собаку считала ребенком, вторым))))
Видимо, когда сын вырос, первая собака ушла... вот тогда, какие-то прямо материнские чувства, до дрожжи...

Только сейчас со щенком и с помощью форумов понимаешь всю ответственность в содержании и воспитании.
Будьте все здоровы с вашими детками и пёсиками!!!!

Lida
06.06.2013, 17:50
Как-то даже не задумывалась об этом... Но... Берем без вопросов (если есть возможность), любого выращенного у нас щенка на время. И все хозяева доверяют. А вот сами мы... Собак никогда еще и никому не оставляли. Просто даже нет такого варианта.
Кстати. Я всегда говорю хозяевам, что собака очень скучала... Но на самом деле... Не особенно)) Ну несколько часов... Максимум - день. Такие они - пудели))

Сана Санна
06.06.2013, 18:00
Спасибо за ответы про "собашку и какашку", придется все время мне в очках ходить, высматривая, что лежит впереди.
Есть ли тема здесь про "социализацию собак"?
Мы живем на окраине обычного села. Свой дом, по дороге машин мало, коровы там бродют, романтика...
Так вот, ездили по делам в город, Ринка с нами была, так , пришлось даже от стрижки отказаться, уже сил не было.
Лает-лает, бросается на машины-троллейбусы, и, такое ощущение, что нас охраняет, тянет поводок туда-сюда, просто ошалело дитя от городской суеты.
Ринке сейчас 7 месяцев. Дома она себя так не ведет, на прогулках тоже ни от кого не оттаскиваю. Надо ли мне как-то специально водит собаку на оживленные улицы, приучать к шуму, машинам, или постепенно собака и так привыкнет? Или без постоянного закрепления Рина так и будет при каждой поездке в город бесноваться.

oley
06.06.2013, 18:33
Будет. Надо.

Каталиа
06.06.2013, 19:32
до стрижки
http://s019.radikal.ru/i600/1306/f5/d38a66149beb.jpg (http://www.radikal.ru)

после стрижки
http://s018.radikal.ru/i523/1306/15/e13d19c839c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Шанс Бижу Чейз
06.06.2013, 22:09
надо ли мне как-то специально водит собаку на оживленные улицы, приучать к шуму, машинам

Обязательно! Очень хорошо, что она не боялась шума, людей, машин. Вам придётся научить её сдерживаться :-)

Наталья74
06.06.2013, 22:52
Каталиа, а мордочку почему не стали брить? Немного передние лапки (где пальчики) высоковато обстрижены, на задних лапках более правильно (не так высоко).
Вы в дальнейшем хотите стричь сами? Удалось посмотреть, как шла стрижка?
Как дитенок реагировал на все незнакомые манипуляции?

Каталиа
07.06.2013, 08:59
Наталья74, мордочка выбрита полностью, просто может на фото так не видно. Насчет лапок я не знаю, как должно быть, но думаю для первого раза хорошо. Не смогла, к сожалению, присутствовать, так как она говорит хозяевам погулять, а сама стрижет в это время. Говорит, что поначалу Соня вырывалась, но потом нормально стала реагировать на стрижку. У нее у самой два пуделя и щенок, такие классные )))

Наталья74
07.06.2013, 12:40
поначалу Соня вырывалась, но потом нормально стала реагировать на стрижку
Молодец, Соня, поняла, что от нее требуется :)))
Да, на фото, не очень хорошо видна стрижка.

Алиса
08.06.2013, 15:13
Сана Санна, добавлю и свой голос в подтверждение: надо, обязательно надо адаптировать собаку к той ситуации, которую она сейчас воспринимает как экстремальную.

Алиса
08.06.2013, 15:34
По поводу поездок с познавательной целью:)). У нас большой опыт таких поездок. Я рассказывала об этом в теме путешествий и в своей персоналке. Собака с нами каталась по Европе несколько раз. Совершенно не мешала нашей познавательной цели. Когда мы идем в музей, пес просто остается в номере отеля. Никаких проблем!( Он -большой пудель). Зато, когда идем гулять по паркам или на пляж, собака всегда с нами. В Зальцбурге, например, мы сначала походили по Замку( музей), потом взяли пса , и на прогулку по городу. Так же было во Франции, Италии, Хорватии.
Только что мы ездили по Латвии, Литве, были в Калининграде( там выставка была).В Калининграде очень славный и знаменитый зоопарк. И мы спокойно оставили собаку и пошли в зоопарк.
Кстати, в России,конечно, сложнее с собакой совершать познавательные поездки(если в Европе практически в любой парк, заповедник и т.п. можно с собакой на поводке,то в России почти везде с собаками запрещено, цивилизация мало в этом отношении коснулась))))), но мы и по России умудряемся. Весь заповедник Пушкинских гор с собакой объездили и обходили, а Нестор тогда ещё 10-ти месячным щенком был, и тогда уже приноравливался в таких местах себя прилично вести. И в Изборске нас пустили с собакой в крепость- музей.
Т.е., если ехать в отпуск на машине, то не брать собаку- это просто не хотеть , что бы она была!

Другое дело, если женщина одна с маленьким ребенком, с чемоданом, на самолете или поезде - то, конечно, собаке придется остаться дома или дома у друзей. Я так думаю:))))))
Но в любом случае, мне кажется что щенка нужно " с пеленок" приучать к долгим поездкам на машине.

Каталиа
08.06.2013, 19:55
мы сегодня пошли на улицу, так хорошо гуляли в соседнем дворе, наша Соня носилась с сыном и другими ребятами, потом на площадку подошли кошки, с одним котом Соня нормально играла, он разваливался на спину и спокойно подпускал нашу к себе, а потом Соня бросилась к другой кошке и там ее по морде пару раз лапой ударила, я кошку отогнала, но через минуту увидела, что у Сони вся мордочка в крови, над носом царапина и около глаза, сразу влажными салфетками мордочку протерла, кровь немного остановилась, потом быстрее домой и йодом помазала, надеюсь все правильно сделала.*

Шанс Бижу Чейз
08.06.2013, 20:53
Каталиа, вы всё сделали правильно, но если на месте прокола образуется болезненная припухлость, то обратитесь к врачу. После проколов кошачьим когтем иногда бывают абсцессы (нарывы). Не разрешайте играть с кошками т.к. некоторые из них бывают очень агрессивны к собакам.

Каталиа
08.06.2013, 21:08
Шанс Бижу Чейз, буду наблюдать. к кошкам на улице больше не подпущу. с нашей-то они нормально ладят, благо у нашей когтей нет.

флорида
30.06.2013, 15:37
Какого размера покупать клипер-переноску для миниатюрного пуделя ? какую модель посоветуете с учетом перелетов?

tsilya-v
30.06.2013, 18:58
Подойдёт двойка, берите Италию фирмы Марчиоро, поскольку долго работала в офисе, знаю, что очень качественный полимер.

флорида
30.06.2013, 19:29
Именно эту и выбираю ! Есть cayman3 63х43х43 и cayman2 57х36х36 думаю не маловат cayman 2 ?

oley
02.07.2013, 04:26
Какого размера покупать клипер-переноску для миниатюрного пуделя ? какую модель посоветуете с учетом перелетов?

При перелёте собака должна быть в состоянии, не пригибаясь, стоять в полный рост. Требование авиакомпаний. Как я понимаю, ни та, ни другая клетка под сиденье не вписывается (?). Исходя из этих соображений, я бы брала ту, что просторнее. Точнее, так и сделала в своё время ;)

лакмус
02.07.2013, 11:34
Люди, подскажите, чего с "хочунами" делать? Карликовый мальчик 8 месяцев начал приставать к ногам, рукам и прочим частям тела хозяев. Может ему резиновую собачью женщину купить?:sex: Есть такие? Или таблеточки какие подавать, до кастрации еще месяца 4 прожить надо.

oley
02.07.2013, 11:38
Физ нагрузки больше давайте! Это и мальчикам-подросткам рекомендуют в первую очередь.

Шанс Бижу Чейз
02.07.2013, 11:40
лакмус, некоторым мальчикам очень помогает "ата-та" по попке легонько (для начала). Физическое воздействие применяется после команды "ФУ". ФУ! и по попке :-)

лакмус
02.07.2013, 11:48
лакмус, некоторым мальчикам очень помогает "ата-та" по попке легонько (для начала). Физическое воздействие применяется после команды "ФУ". ФУ! и по попке :-)

Хотеть перестают или переключаются? Если переключаются, то на что? Це ж инстинкт, командами не заглушишь:mad:

Шанс Бижу Чейз
02.07.2013, 11:56
лакмус, мы просто объясняем щенку, что с хозяевами (людьми) так делать нельзя, а инстинкт мы не трогаем. Если щенок делает садки на других щенков, то это нормально и запрещать это не нужно. Если уж совсем сильно, то можно переключить его внимание на игру, но с людьми это нужно пресекать.

лакмус
02.07.2013, 12:05
лакмус, мы просто объясняем щенку, что с хозяевами (людьми) так делать нельзя, а инстинкт мы не трогаем. Если щенок делает садки на других щенков, то это нормально и запрещать это не нужно. Если уж совсем сильно, то можно переключить его внимание на игру, но с людьми это нужно пресекать.

Будем пресекать. Только у нас других щенков нет, гуляем в компании с большими собаками, там шансов ноль, сами понимаете. Хотелось бы не только воспитать, но и как-то помочь... не знаю, разрядиться, что-ли...:shy: Дура, да? У человеческих мальчиков в этом деле проще, они сами все решают, а этот как? Соседи своему полу-пекинесику выделили специальную тр...ную подушку, он ее до года пользовал, а потом успокоился. Наш на подушку не зарится... Я неверное глупые вопросы задаю. Просто собачьего опыта нет, только человечий, вот и очеловечиваю проблему ...

Шанс Бижу Чейз
02.07.2013, 13:09
Хотелось бы не только воспитать, но и как-то помочь... не знаю, разрядиться, что-ли...

Для разрядки хорошо подойдёт совет от oley.

Хорошо с ним в апортик поиграть, что бы он за палочкой или мячиком бегал. В "догонялки" - за хозяйкой и т.д. и т.п.

лакмус
02.07.2013, 13:32
Для разрядки хорошо подойдёт совет от oley.

Хорошо с ним в апортик поиграть, что бы он за палочкой или мячиком бегал. В "догонялки" - за хозяйкой и т.д. и т.п.

Будем бегать. Заодно, глядишь, и мне польза - похудею, например. Хотя, мальчик у меня очень активный, пока я его ушатаю - боюсь сама упаду. Кстати, повышенное возбуждение наблюдается почему-то как раз после довольно активных прогулок. Домой приходит - и начинает по стенам бегать и скакать и приставать к нам. Или перед сном, когда уже легли и телевизор смотрим.

Светланка
02.07.2013, 19:58
Люди, подскажите, чего с "хочунами" делать? Карликовый мальчик 8 месяцев начал приставать к ногам, рукам и прочим частям тела хозяев. Может ему резиновую собачью женщину купить?:sex: Есть такие? Или таблеточки какие подавать, до кастрации еще месяца 4 прожить надо.

если планируете кастрировать, то можно с 6 мес. и не надо ждать 1 года. А если нет-больше физ. нагрузок, плавать, бегать за палочками, мячиками, колечками, скоро "перебесится". Моему помогало еще газеткой по попе, когда начинал ноги вязать. Кастрировала в 9 мес после того как потекла вторая наша собака и мелкий устроил концерт на 2 ночи. На качестве и количестве шерсти, а так же поведении никак не отразилось, сейчас ему 6,5 лет.

лакмус
03.07.2013, 04:50
если планируете кастрировать, то можно с 6 мес. и не надо ждать 1 года. А если нет-больше физ. нагрузок, плавать, бегать за палочками, мячиками, колечками, скоро "перебесится". Моему помогало еще газеткой по попе, когда начинал ноги вязать. Кастрировала в 9 мес после того как потекла вторая наша собака и мелкий устроил концерт на 2 ночи. На качестве и количестве шерсти, а так же поведении никак не отразилось, сейчас ему 6,5 лет.

Да насчет кастрации пока не определились окончательно. Если жизнь осложнять не будет (метить, например, или страдать очень уж), думаю, оставим все как есть. Кстати, слово "нельзя" помогает. Правда морда такая обиженная становится, типа - ну что тебе, жалко что-ли. Умора! И бегать начали утром и вечером. Посмотрим. Приставание - это же временное, да?

Светланка
03.07.2013, 07:33
лакмус, конечно же временное, гормоны у собачьего ребенка играют, больше физ.нагрузок и перебесится))))

Шанс Бижу Чейз
03.07.2013, 08:55
Домой приходит - и начинает по стенам бегать и скакать и приставать к нам. Или перед сном, когда уже легли и телевизор смотрим.

После подвижных игр можно и чем-нибудь "умственным" минут 10 позаниматься.
Например:
- подход к хозяевам по команде "ко мне" за вознаграждение. Участвуют хозяин и хозяйка, которые находятся в разных комнатах и поочерёдно подзывают щенка. За правильное выполнение команды щенок получает похвалу и маленький кусочек лакомства.
За команду выполненную с хорошим драйвом (быстро и весело) вознаграждение увеличивается. Повторить 3-4 раза;
- приучение к командам "сидеть", "стоять", "лежать" в различных сочетаниях (повторять несколько раз. Щенок не должен уставать от монотонности);
- Для разнообразия "дай лапку" (левую или правую), "голос".

С течением времени и закреплением разученных команд лакомство даётся нерегулярно (в случайном порядке), но похвалу и поглаживание щенок получает за каждую правильно выполненную команду. За особо хорошее выполнение (быстро, чётко, весело) даётся лакомство в двойном размере.

лакмус
03.07.2013, 09:39
После подвижных игр можно и чем-нибудь "умственным" минут 10 позаниматься.
Например:
- подход к хозяевам по команде "ко мне" за вознаграждение. Участвуют хозяин и хозяйка, которые находятся в разных комнатах и поочерёдно подзывают щенка. За правильное выполнение команды щенок получает похвалу и маленький кусочек лакомства.
За команду выполненную с хорошим драйвом (быстро и весело) вознаграждение увеличивается. Повторить 3-4 раза;
- приучение к командам "сидеть", "стоять", "лежать" в различных сочетаниях (повторять несколько раз. Щенок не должен уставать от монотонности);
- Для разнообразия "дай лапку" (левую или правую), "голос".

С течением времени и закреплением разученных команд лакомство даётся нерегулярно (в случайном порядке), но похвалу и поглаживание щенок получает за каждую правильно выполненную команду. За особо хорошее выполнение (быстро, чётко, весело) даётся лакомство в двойном размере.

Всё делаем,хоть и не регулярно перед сном, а когда придется. Будем обобщать все советы и работать-работать-работать. Спасибо всем!:hb:

Capa.ua
03.07.2013, 11:24
Приставание - это же временное, да?

Конечно. У нас все так же было в "вашем" возрасте. Только переключение на игры и занятия))) как здесь писали девочки. Нам сейчас год и 4 месяца и такое бывает ну очень редко(ТТТ). Переживали, но о кастрации без важных причин и показаний страшно и думать. Удачи Вам и терпения!

Каталиа
19.07.2013, 18:54
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно изредка давать куриные шейки?

oley
19.07.2013, 19:52
Сырые в два месяца уже точно можно. Варёные не надо.

Татьяна Шершова
21.07.2013, 17:48
Каталиа,
сырые только от надежных курочек,
магазинские я бы не рискнула.
oley другими продуктами питается :)

na minutku
24.07.2013, 07:35
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно изредка давать куриные шейки?

я щенкам начинаю давать шейки, когда им примерно месяц - полтора. Если боитесь сырые, то ошпарьте кипятком или проварите минутку.
Дальше пока распространяться не буду. А то придется звать модератора.

oley
24.07.2013, 07:38
Если боитесь сырые, то ошпарьте кипятком или проварите минутку.

Я так и делаю.

Aikenka
25.07.2013, 09:12
Перенесла разговор о шлейках и ремнях безопасности для машины в специальную тему для этого: Безопасность собак в машине.

лакмус
13.08.2013, 04:40
Не знаю, как лучше - здесь спросить или новую тему создать... Короче, спрошу, а там пусть модераторы решают.

Собрались мы в отпуск за границу, собакина с собой не берем. Поживет у мамы две недели. Вопрос в том, КАК его туда передать - заранее или в последний момент? Самим отдать или пусть мама придет и заберет его попозже (мы из дома очень рано в аэропорт выезжаем)? Собак маму знает и обожает, в гостях у них был сто раз, живут недалеко. И еще, надо ли ей его приводить домой пока нас не будет?

oley
13.08.2013, 08:31
Я думаю, неважно, делайте как Вам удобнее и без угрызений совести. Пудели спокойно принимают то, что воспринимается хозяевами и окружающими людьми как норма. Прощайтесь как будто выходите на пять минут за хлебом. Домой возить не надо :)

лакмус
13.08.2013, 09:15
А он не решит, что мама его украла (если она сама его заберет)? Будет еще убегать. Мне кажется, что лучше я его сама к ней отведу... Но может я не права?