Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
TAIL, ЕщЁ - моя старшая дочь...
Спасибо, буду знать!
Нам как-то потребовался квалифицированный зоопсихолог. Тогда мы разобрались, но на будущее, можно будет обратиться, если возникнет вопрос?
Шанс Бижу Чейз
20.07.2012, 11:09
На 114 странице этой темы упоминалась книга «Как понять собаку» (http://www.littlepuppy.ru/fennel_dzhen_kak_ponyat_sobaku_nauchis_govorit_na_ yazyke_luchshego_druga),в которой Джен Феннел рассказывает о своём методе корректировки поведения собаки через её хозяев.
Изменяя поведение человека можно изменить поведение собаки.
Шанс Бижу Чейз
20.07.2012, 15:05
Изменение отношения человека к его собаке это, наверное, уже другой метод.
Заменить «мозги» — отличная идея, но в виду сложности апгрейда по интернету не делается, а вот дописать что-то полезное на свой «жёсткий диск» вполне можно.:smile:
Изменение отношения человека к его собаке это, наверное, уже другой метод.
Шанс Бижу Чейз, какой-такой метод? Но согласитесь, изначально ЧУВСТВО далее ОТНОШЕНИЕ после ПОВЕДЕНИЕ, т.е. как относишься: плохо или хорошо (с любовью или нет), и как следствие - поведение, в данном случае, к собаке! Опять же, если ты, действительно, любишь свою собаку, то будешь и сам развиваться в этом направлении, совершенствовать свои знания, улучшая отношение к ней и своё поведение: не наказывать, когда она ревнует, быть с ней терпимее, жалеть, быть с ней рядом, смотреть глаза в глаза и постараться понять её; и много чего такого хорошего! И наоборот, ты не любишь её, плохо относишься к ней, тебе она не нужна, отсюда и поведение: её бьют, отдают в чужие руки, выбрасывают на улицу или усыпляют, в конце концов....
Изменяя поведение человека можно изменить поведение собаки.
Или, как-то, по-другому? Чем изменить поведение человека? Заставить измениться? Как? Методикой, если её не любят?:smile:
Шанс Бижу Чейз
20.07.2012, 21:13
TAIL, я не рассматривал такой случай, когда человек не любит свою собаку и она ему в тягость. В этом случае лучшее, что можно сделать - это подыскать для собаки другие руки. Я исхожу из убеждения, что в этой теме бывают люди, у которых с чувствами к своему питомцу всё в порядке, но иногда бывает так, что поведение его им не нравится.
Не обязательно это что-то серьёзное. У кого-то щенок начинает выть, когда хозяева отлучаются даже на пять минут. У другого сжевали последнюю пару обуви. У третьего, питомца невозможно изгнать из кресла - рычит и огрызается.
Это поведение каким-то образом нужно изменить, но как? Можно искать каких-то специалистов в надежде, что они легко решат твои проблемы, а можно почитать книгу Джен Феннел в которой описаны подобные случаи и даются подробные и понятные советы, как поступить. Некоторые из её советов я применил на практике - действует!
В основе её метода изменение неправильного поведения хозяина собаки (путём объяснения и убеждения) на правильное.
Я думаю, мы с вами друг-друга не поняли т.к. каждый говорил о своём. Вы, видимо, о том, как исправить полностью испорченные отношения между хозяином и собакой, а я о том, как избежать разочарования в самой начальной стадии.
Шанс Бижу Чейз, точнее: изменение ОТНОШЕНИЯ человека к собаке....!!! Поменяй себе "мозги" и проблем не будет!!!
Прочитала книгу - отличная книга! Описанное очень похоже на то, как я училась по-другому управлять собаками. Мозг порой кипел и переворачивался, а потом пришло понимание.
Шанс Бижу Чейз
21.07.2012, 10:53
Первоначальное сообщение от ZoSo
Мозг порой кипел и переворачивался, а потом пришло понимание.
Вот-вот эта работа как раз для облегчения и ускорения этого процесса, который условно можно назвать "заменить мозги". А для тех, кто взял своего первого щенка или второго она пригодится для того, чтобы просто сразу научиться, чтобы потом не переучиваться.
Ещё есть статья Эда Фраули о том что Многие люди, включая и опытных дрессировщиков, недопонимают смысл доминантности у собак. Эти люди считают, что доминантность всегда подавляется только силой. <...> В большинстве случаев это подход неправильный.
Статья может быть особенно полезной, когда щенок достигнет "трудного возраста" (5-7 месяцев).
Найти её можно Здесь (http://webreading.ru/home_/home_pets/ed-frauli-kak-obraschatsya-s-dominantnoy-sobakoy.html#)
Я думаю, мы с вами друг-друга не поняли т.к. каждый говорил о своём. Вы, видимо, о том, как исправить полностью испорченные отношения между хозяином и собакой
.... В главном, принцип один и тот же... :ma:
а я о том, как избежать разочарования в самой начальной стадии.
Шанс Бижу Чейз, Вы разве ЭТО ещё не проходили в теме??? Здесь столько литературы, столько советов и всё в пустую???!!!
Хорошо! Сейчас напишу здесь то, что я думаю и чувствую своим сердцем! И у нас нет таких проблем, как здесь описывают!!! А нет, значит сделано было всё правильно!!! Возможно, кто-то не согласится со мной, но это их ИХМО!!!
Разве мать может разочароваться в своем ребёнке в самом младенческом возрасте? НИКОГДА!!! Может гораздо позже, если ему не хватало её любви, внимания и были прорехи в воспитании! Но в этом она винит, пусть, только себя! С первых дней своей жизни ребёнок начинает познавать МИР! … Сначала ползая, потом встав на ножки, начинает изучать..., он хватает всё, что попадается ему на пути, рвет, ломает, тащит в рот, глотает, делает свои дела и идёт туда куда пока нельзя, доставляя нам массу хлопот… Что делает мать: она заботится, в первую очередь, о нём и его безопасности! Как? Всё убирает с пути: обувь, провода, розетки, все опасные предметы, делает недоступными те места, куда строго нельзя! И, в тоже время, не мешает, а помогает ему познавать МИР, расширяет его кругозор!!! Щенок, тот же член семьи, фактически, то тже ребёнок и такое же отношение должно быть и к нему, любить, заботится о его здоровье и безопасности, и постепенно заслуживая его ДОВЕРИЕ! Всё убрать и предоставить ему поле деятельности для игр!!! Щенок – ВЕЗДЕСУЩ!!! И это надо принять сразу и знать, что будет не всегда легко и ЭТО нормально! И что - это временно! Он вырастит и закончатся его детские шалости! А жаль!!!!
В нашей семье было шесть пуделей…Сейчас пока три! И все разные по темпераменту и характеру! Самый неугомонный только один - холерик, ну что с него взять… Сама заводчица жаловалась и слёзно умоляла забрать его быстрее, потому что он там всех гонял, достал и задавал «шороху». Да, это было что-то с чем-то, просто, сверх подвижен, сорви голова!!! Но никогда не было ни одного момента в щенячестве, чтобы ОН нас «разочаровал»!!! Теперь - то мы уже знаем в кого он такой необычный и необыкновенный по характеру, но не в родителей – точно!!! Как-то, после очередного с ним занятия, Татьяна неожиданно сказала мне: «Мама, я так рада, … у меня теперь есть СОБАКА»… Я спросила её: «А остальные что – не собаки?» - «Нет» - грустно ответила она!!!!
Тем кто собирается взять себе первую собаку, т.е приобрести ещё одного члена семьи, целесообразно и обязательно, именно ДО ТОГО значимого момента, изучить соответствующую литературу об этой породе, начиная с щенячьего возраста! А если вы были не готовы и вас постигло вдруг... о боже!... «разочарование», лучше вернуть щенка заводчику!!!! Чтобы, в последствие, сплошными физическими запретами не сломать ему жизнь!!!!
И, традиционно, закончу моим любимым выражением:… А уж если вы хотите вырастить Чемпиона, то очень ВАЖНО знать, что путь к победе начинается с твёрдого решения - ПОБЕДИТЬ!!! И никогда не сдаваться!!! Желаю всем успеха в достижении своей цели!!! :hb:
Mannique
21.07.2012, 14:03
Первоначальное сообщение от TAIL
[BРазве мать может разочароваться в своем ребёнке в самом младенческом возрасте? [/B]
ну как можно собаку с человеческим детёнышем сравнивать ????
мон ренессанс
21.07.2012, 14:25
Mannique,
ну как можно собаку с человеческим детёнышем сравнивать ????
Можно-можно...:biggrin: Этому аффтару всё можно. Я - дык наслаждаюсь, прямо-таки зачитываюсь...:lol:
Шанс Бижу Чейз
21.07.2012, 15:09
TAIL, спасибо за добрые пожелания:hb:
donna-anna
21.07.2012, 18:25
Первоначальное сообщение от TAIL
Как-то, после очередного с ним занятия, Татьяна неожиданно сказала мне: «Мама, я так рада, … у меня теперь есть СОБАКА»… Я спросила её: «А остальные что – не собаки?» - «Нет» - грустно ответила она!!!!
Я это очень даже понимаю! Лена тоже говорила про Киру, что она ее первая собака. Потому что Киру нужно было воспитывать. А остальные росли, как в поле трава. Собака с характером - всегда интереснее, чем просто собака... Потому что она держит хозяина в тонусе, заставляет его думать, искать новые подходы к воспитанию, новые методы.
donna-anna добавил(а) 1342884384:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну как можно собаку с человеческим детёнышем сравнивать ????
Я думаю, надо понимать степень иносказания...
donna-anna добавил(а) 1342884446:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Mannique,
Можно-можно...:biggrin: Этому аффтару всё можно. Я - дык наслаждаюсь, прямо-таки зачитываюсь...:lol:
:smile: Это тот случай, когда вам не следовало опускаться до комментария... :shuffle:
мон ренессанс
21.07.2012, 18:50
donna-anna, Это тот случай, когда вам не следовало опускаться до комментария...
Огласите весь список, пжалста, случаев, когда мне не следует опускаться.:biggrin: Я внемлю всенепременно и преобязательно. А пока - Вы меня просто порадовали своей рекомендацией: значит, не так всё со мной безнадёжно - есть куда опускаться..:shuffle: :lol:
Я думаю, надо понимать степень иносказания...
Ннуу... не все ж здеся такие вумные...Толмач порой требуеццо.:wht: :smile2: И Вам эта миссия вполне удалась.:lol:
donna-anna
21.07.2012, 19:15
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna,
Огласите весь список, пжалста, случаев, когда мне не следует опускаться.:biggrin:
Я буду вас оповещать! :biggrin: Удерживать, так сказать, от поступков, которые смогут уронить вас в глазах общественности. :shuffle: А мне бы этого очень не хотелось... :smile:
donna-anna добавил(а) 1342887411:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[b]
Ннуу... не все ж здеся такие вумные...Толмач порой требуеццо.:wht: :smile2: И Вам эта миссия вполне удалась.:lol:
Ну, слава богу! На что-то и мы сгодились... :biggrin:
мон ренессанс
21.07.2012, 19:34
donna-anna, Я буду вас оповещать! Удерживать, так сказать,
Вот спасибище-то!:hb: Только желательно прям пошагово, инструкцией, так сказать...:smile2: Беру Вас в цензоры - бо обещались. Заверните*сь.
ЗЫ: я Вам маляву в приват наваяла. Просю не бить. Сильно.
Всем - сорри за ОФФ.:shuffle: :rev:
donna-anna
21.07.2012, 20:02
Ответила! :shuffle:
мон ренессанс, donna-anna,
а вот и не подеретесь! И вообще, зачем нам в щенячьей теме решать проблемы личных взаимоотношений! Ведь столько можно еще обсудить о щенках!
Вот у нас, например . назрела проблемка со здоровьем. Наш щенок, как малыш, которого отправили в детский сад, уже дважды болел соплями и кашлем. Приходится сделать вывод, что что-то не в порядке с иммунитетом. Как его укреплять? Гуляет он много, покушать любит, целый день на солнышке во дворе. Заметили, что это связано с долгими прогулками в парке, Может аллергия на что -нибудь? Или садится потом в разрогретую машину? Не знаю, что и думать... Общее самочувствие не меняется, температуры нет, веселый, а сопли первые несколько дней текут рекой и подкашливает. За неделю все проходит, однако неприятно и непонятно, что делать
Mannique
22.07.2012, 08:34
ето решается с ветеринарным врачом, а не на форуме
Шанс Бижу Чейз
22.07.2012, 08:54
Mannique, с ветеринарами, конечно, советовались, лечились, но Максима беспокоит вопрос, что подряд два раза.
Моё предположение: первый раз был ринит, а второй раз подцепили питомниковый кащель. Возбудители могли быть разными и иммунитет не выработался.
Mannique
22.07.2012, 08:58
питомниковый кашель ето кашель а не насморк , вопрос еше что вы под соплями подразумеваете, прозрачные выделения могут быть у совершенно здоровой собаки, подкашливать может собака от того, что с палками, например , играла или так пыль попала или что-то в етом духе. Ринит у собаки ето вообше по-моему большая редкость, бывает у новорожденных, воды если не выходят до конца, но у взрослой собаки, чтобы насморк как у человека был, я таких собак не встречала даже
Шанс Бижу Чейз
22.07.2012, 09:03
Mannique, ну вот, можно не только с ветеринарами, но и с людьми у которых было много собак!
Mannique
22.07.2012, 09:13
каждый случай индивидуален, если у вас реальные насморки, то есть сопли рекой и еше не прозрачные вам только к ветеринару
Первоначальное сообщение от Mannique
Ринит у собаки ето вообше по-моему большая редкость у взрослой собаки, чтобы насморк как у человека был, я таких собак не встречала даже
Вот - вот, именно это меня и напрягает. Сопли сначала были как вода, а потом уже СОПЛИ! Мы волновались, так как сопли и истечения из глаз один из симптомов чумы. Хотя глазки были чистые и температура не поднималась. Врач на последнем приеме сказала, что это парагрипп. У нас старший болел питомниковым кашлем, симптомы другие.
Mannique
22.07.2012, 11:17
врача поменяйте :) неплохо у нескольких разных врачей консультироваться
Шанс Бижу Чейз
22.07.2012, 16:00
Уже давно поддерживаем контакты с пятью врачами, учитывая их мнения, окончательное решение по выбору способа лечения часто приходится принимать самим.:biggrin:
Шанс Бижу Чейз, действительно, насморк - редкое у собак явление. Я вспоминаю только один случай, но даже не помню у кого... Видимо это была не моя личная собака. Диагноза тоже не помню, к сожалению, но помню, что все прошло.
Нашла у себя в архивах нормы для кормления щенков, выпущенные Пудель-клубом в 1990-е годы. Эта страничка была напечатана вместе с переводной книгой о пуделе в сборнике "Библиотека пудель-клуба", предшественнике нашего Пудель-Ревю.
Может быть кому-то поможет эта информация. Конечно, таблетки глицерофосфата кальция теперь толочь не нужно, минерально-витаминные добавки продаются теперь в зоомагазинах.
http://s019.radikal.ru/i631/1207/fb/c04bb3d3f690.jpg (http://www.radikal.ru)
Шанс Бижу Чейз
22.07.2012, 21:08
Первоначальное сообщение от Lida
Шанс Бижу Чейз, действительно, насморк - редкое у собак явление.
Значит нам здорово "повезло", но уже неделя как мы здоровы. Врачу Чейз настолько понравился, что она денег за приём не взяла и предложила лечение без уколов. Таблетки, правда, все были супер нового поколения и направленные на повышение иммунитета. В 80-х я видел много собак с ринитом, но связано это было с чумой. Мы очень волновались и даже сделали экспресс-анализ, но на следующий, пятый день насморка ему резко стало лучше и потом все очень быстро прошло.
Шанс Бижу Чейз, бывает всякое... Будем надеяться, что теперь уже ничего не повториться! Самое неприятное, когда диагноз не могут поставить. Помню, как испугала нас в детстве Ассоль ШБ. Она застудила шею и воспалились лимфоузлы, Выглядело, как опухоль и сначала сказали, что это рак! Зато, когда выяснили, что это - быстро все прошло от назначенного лечения. Шрам, правда, остался на всю жизнь.
Шанс Бижу Чейз
23.07.2012, 06:20
Очень хорошая информация по выкармливанию щенков, стащил на свой компьютер.
Svetlyachok
23.07.2012, 09:10
Lida, это дневные нормы? Смотрю в колонку для взрослых малых: 350 г мяса + 150 г творога + 200 г овощей. В день? Довольно много.
Svetlyachok, да, дневные. Но и малые раньше покрупнее были) Ближе к верхней границе.
Svetlyachok
23.07.2012, 10:50
Кстати, в табличке нет каш! Это уже в 90-е, когда в основном кормили как раз кашами с мясом. Что удивило - количество кормлений взрослых - один раз. Получается, и мясо, и творог - в одно кормление? Да еще и туда овощи - это же 700 грамм порция получается.
Шанс Бижу Чейз
23.07.2012, 11:08
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Что удивило - количество кормлений взрослых - один раз. Получается, и мясо, и творог - в одно кормление?
Можно к рекомендации подойти творчески и разделить на два раза: утром творог, а вечером мясо и овощи. От каш собаки становятся рыхлыми и полными (моё наблюдение). Лучше ими не увлекаться, но раз в неделю, я думаю, не повредит.
Svetlyachok
23.07.2012, 12:07
Шанс Бижу Чейз, я так и делаю: утром творог, вечером мясо с овощами. Каши не даю, иногда могу дать рисовый хлебец (или парочку), если вижу, что собакин остался голодным - а размороженного мяса-то больше и нет. Удивило просто, как это можно смешать.
Шанс Бижу Чейз
23.07.2012, 14:45
Мы даём пшеничные хлебцы, но не в качестве корма, а как поощрение и ещё сыр (голандский), а Чейзу и яблоки (он их любит). Смешивать можно, в сухих кормах ведь всё перемешано. Есть мнение, что собаки чувствуют, в основном, не вкус, а запах еды. И им, если они здоровы, хочется просто больше, а сервировка роли не играет :biggrin:
Мы даём пшеничные хлебцы, но не в качестве корма, а как поощрение и ещё сыр (голандский),
Шанс Бижу Чейз, а мы уже давно даём только гречневые хлебцы, в качестве поощрения...Что касается каш, то только пропаренный или бурый рис и чечевицу, лучше красную мелкую, гречневую и много кукурузы со свежими разными овощами....и т.д.! Вообщем, только продукты свободные от ГЛЮТЕНА, гапоаллиргенные продукты и корма!!!
Недавно, на форуме я видела статью Масленниковой Н.А. про ГЛЮТЕН, его непереносимость у собак. Симптомы. Лечение собак безглютеновой диетой. Надо поискать!!!
В инете нашла похожую статью на ветеринарном форуме, очень полезно и познавательно почитать: http://vetuslugi.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=27&view=print
Только частично взято от туда:
Про Глютен.
"Сказать, что он содержится в зерне некоторых злаков, значит ничего не сказать. Да, в зерне пшеницы, ржи, ячменя и овса его много. В рисе почти нет, а в гречке совсем нет. Кукуруза, которая у некоторых вызывает аллергию тоже содержит специфический белок (родственный пшеничному глютену), но он не наносит вреда ворсинкам кишечника. Есть еще зерновые гибриды, например, тритикале. Звучит иначе, а глютена там много. Хорошо, мы теперь знаем в каких зерновых содержится глютен. Но еще важней знать, что глютен (клейковина) применяется в производстве мясопродуктов (колбас и полуфабрикатов). Являясь водонерастворимым белком, пшеничный глютен в процессе гидратации образует волокна. Возникающие между волокнами связи уплотняют фарш и придают готовому изделию упругую консистенцию.Эти вязкоупругие свойства пшеничного глютена позволяют применять его при изготовлении, мягко выражаясь, «аналогов» сыра, имеющих текстуру и вкусовые качества натурального сыра, а также в изготовлении плавленных сыров. Итак, глютен содержится не только в крупах (пшеничной, манной, ячменной, ржаной, перловой, овсяной), но также в консервах, сосисках, колбасах, в некоторых сортах сыра, в кетчупе и других соусах, приправах и пряностях, в концентрированных супах или бульонных кубиках, в крабовых палочках, в восточных сладостях, в шоколадных конфетах с начинкой. Список длинный. Помимо пищевых продуктов глютен может заключаться в некоторых косметических изделиях, а также в дражированных лекарствах (вернее, в их оболочке)."
Возможно, знание о качестве питания и особенности пищеварения наших любимцев поможет избежать или вылечить пресловутую аллергию, которая годами мучает некоторых наших питомцев!!! Они, в первую очередь, расчесывают себя до крови....:unknw:
Здравствуйте!
Вот и наш пудель с нами дома! :)
Абрикосовый карлик, кобель, Жемчужный Лев или просто Лёва, 3 мес 3 нед..
Первую ночь пережили (пытался запрыгнуть на кровать, не получалось, без сил засыпал возле кровати, потом снова возобновлял попытки, и так всю ночь )) я не выспалась )) ). Лежачок, заботливо приобретенный мной, понравился только младшему ребенку, а щенок категорически не хочет в него ложиться.
Малыш пока не умеет ничего )) , но очень дружелюбный малыш.
Пока ходит по квартире за мной хвостиком, скулит, если не видит меня. На нервной почет, видимо. Немножко поиграет, и спать под бочок ко мне. Муж вчера 15 мин с ним сидел на руках, как с ребенком - мол, я не могу встать, у меня собака заснула!! :) С детьми пока не хочет играть. В смысле, если я рядом, то попрыгает рядом с ними, а в комнтату к старшему не идет - как только дверь закрывается, начинает скулить, царапть дверь, рвется ко мне обратно. Надеюсь, это только в адаптационный период такое поведение.
Как нужно мыть лапы пуделю после прогулки?
У нас дождливо, пришли домой - лапы мокрые до живота, живот тоже, плюс отдельные капли грязи на боках и даже на голове. Я просто помыла в тазике лапы одной водой, щенок упал на бок, и стал мокрый почти на половину ))
Нужно ли мыть с шампунем лапы?
Нужно ли сушить феном после каждой прогулки? Или просто расчесать? (пока влажная шерсть или когда подсохнет? )
Вобщем, ушли на прогулку красивой собакой, пришли мокрым маленьким щеночком :))
На улице скачет аки конь пока....
Вот, нашла..., практически, то же самое:
Это страшное слово глютен.
http://ninsanna.com/p214.htm
TAIL,
о глютене читали и решили попробовать перейти на корм Акана. В нашем городе нашли небольшую фирму, которая занимается его продвижением на юге России. Проблема была в том, что хоть наши собаки и нормально себя чувствовали на Роял Канине , но очень многие постоянно говорили нам о том, что этот корм не выдерживает никакой критики. Уж больно много там кукурузы и пшеницы. Интересно получилось. При переводе с одного корма на другой (ведь нужно не менее 3-5 дней), уже на второй день перестали есть Роял и стали выбирать зернышки Аканы из миски. Пока купили Adult Dog, но потом будем пробовать беззерновую с курицей и форелью. Все у нас в городе под заказ, нужно ждать, когда привезут.
Умкаа, поздравляем с малышом! Вот вы теперь тоже счастливый обладатель щенка пуделя. Мы моем лапы просто в ванной, запрыгивают и выпрыгивают сами. Если грязно - то с шампунем, самым дешевым, для щенков. Если дождя нет, то просто обмываем из гибкого шланга водой. Лапки специально не расчесываем и не феним, просто вытираем полотенцем. Ведь все равно день у нас начинается с расчесывания. Пока щенок - я чешу его каждый день, мягкой пуходеркой, купаю своих 2 раза в месяц. Вот тогда уже хороший дорогой шампунь, кондиционер, фен и заплетание косичек.( правда косички приходится поправлять 2-3 раза в неделю)
Нашим собакам тоже никакие лежаки не нравятся, слово "Место" они воспринимают как "Успокойся" и тут же плюхаются на пол и грустно на нас глядят. Спят, где хотят на паркете, но в основном в спальне рядом с нашей кроватью. Закрытые двери тоже младший( 7 месяцев) не любит, но сейчас уже относится спокойно. Подрастет ваш Лева- не будет плакать! Удачи вам!
Шанс Бижу Чейз
23.07.2012, 19:36
TAIL, очень полезная информация про глютен.
Мы и так начали переходить на беззерновые корма, а теперь уж точно перейдём в ускоренном режиме.
Похоже, что список продуктов, которые нельзя есть стремительно растёт. Остаётся мясо (мясопродукты), рыба и овощи.:smile:
Описанные симптомы впечатлили - у многих собак они имеются.
Умкаа, :poz: ждём фотографии малыша!
Svetlyachok
23.07.2012, 19:52
Шанс Бижу Чейз, а творог?
Шанс Бижу Чейз
23.07.2012, 20:19
Svetlyachok, про творог я просто забыл :smile:
Раньше, когда выращивали щенков на "натуралке" давали обязательно. Сейчас наши ребята на готовом корме, поэтому угощаем периодически (тогда, когда творог есть в холодильнике). Зато каждый день они пьют по стакану кефира (он им очень нравится).
:smile:
TAIL,
вам, жителям Москвы и Петербурга, проще менять корма, подыскивать что-то эксклюзивное и наиболее подходящее для своих питомцев. У нас же все очень запущено :vis: Засилие Роял Канина, ПроПлана и Педигри. Еще Дог Чау. Все остальное под заказ и с перебоями. В некоторых местах можно купить еще и Эуканубу. Раньше кормили натуралкой, а как появились стандарты, стали осваивать сухие. Сейчас вот Акана. Там посмотрим, если вдруг не подойдет, попробуем что-то другое. Согласна, менять надо, время проходит и собака перестает хорошо есть корм или выползает аллергия. Но мы пока что в самом начале пути, еще мало что пробовали. Собаки у нас молодые, через пару лет будем в этом вопросе профи!
Все остальное под заказ и с перебоями.
Максим, да, согласна! Я иногда забываю, что в Москве живу!!!:biggrin: В настоящее время, всё больше и больше кажется, что это я в гостях!!! :shuffle:
Например, GEMMA DI MARE (Гемма ди маре) можно заказать в ближайших от вас городах Волгограде, Астрахане: http://gheda-petfood.ru/index.php?option=com_phocamaps&view=map&id=5&Itemid=66 Так, написано!!!!:eek:
tsilya-v
23.07.2012, 23:05
Кстати про Фитнесс была передача, не как бы сначала про него, мешки с названием были замаскированы на экране, но собачник всё увидит, партия по Москве, были нарушены условия хранения на складе и зерновые, содержащиеся и травы, вызвали галлюциогенный эффект при употреблении собаками, ужас как собаки по часам выть начинали и голову им точно сносило, причём удалось выяснить, что часы связаны со временем кормления в одно и тоже время, пострадали крупные породы собак, и корм то не дешёвый, вот так меняй корма, хотя конечно им надоедает есть один, но я стараюсь просто пользоваться одной линейкой.
tsilya-v,
Вообще-то тема о кормах совершенно необъятная. У наших собак с пищеварением все, ТТТ, в порядке, единственное, что нас очень напрягало, что Кай (1год 9 месяцев), никак не хотел уходить со щенячки. Кормишь мелкого кормом для щенков, а он свой есть отказывается, а к нему в миску тянется. Еще, конечно, они хотят разнообразия, так как постепенно привыкают к своему корму и начинают есть его с меньшим аппетитом. Условия хранения - это , конечно, только на совести продавцов. Хочется надеяться, что с нами никаких страшных вещей не случится.
Максим, Шанс Бижу Чейз, спасибо!
Вот фотки, но пока не очень из меня фотограф собак, уж не ругайтесь, оказалось, непросто снимать щенка в движении, а когда он спит, жалко будить, стойку пока только учим и я, и щен (спину делает колесом, как кошка). Вобщем, учимся вместе :))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120724/0X23zR2V.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12023227.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120724/RV6hSSB7.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12023250.html)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120724/8RWIdGXz.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12023249.html)
Всем в темке привет!
Умка Какой хорошенький малыш, поздравляю Вас!!!!!!!! Наш тоже с первого дня за мной по пятам, а если я на работе, хвостик за мужем))) И точно такая же ситуация, на ручках у мужа спит, и тот не шелохнется))) охраняет сон. Но... теперь он спит днем только тогда, когда сидишь с ним в одной комнате, если ты выходишь, он моментально вскакивает, даже если и сон длится 10 минут, но ползет за тобой.. Вот, где-то не так воспитываем, может быть здесь подскажут, чтобы и ваш не был так зависим. Нам послезавтра пять месяцев, почти месяц живет у нас. Сегодня зуб второй молочный выпал, "утрясамем" меню, гуляем, подстриглись "под клоуна", как я люблю все пуделиные шерстяные прически, но..так нам спокойнее, после каждой прогулки проверяться от клещей, хотя гуляем не в парках и не в лесу, все же страшно.
Да, а щенок, это такая радость и волнения - каждый день. Это свежее дыхание, это забота и любовь в доме. Спасибо всем, кто в темке, делится советами и нужными ссылками и книгами, постоянно читаем. И будьте все здоровы!!!
Шанс Бижу Чейз
24.07.2012, 15:23
Умкаа, всё у вас замечательно и щён, и фотки. Щенок симпатяга! Понравилась его грудь - широкая, а мордаха умная:smile:
Capa.ua, выкладывайте фотографии тоже!
Подсказка: если ваш щенок ходит за вами, то это очень хорошо, а вот если при вашем появлении начнёт убегать и прятаться, то тогда и нужно будет серьёзно задуматься о том, что где-то не так воспитываем
мон ренессанс
24.07.2012, 15:35
Вообще-то тема о кормах совершенно необъятная.
Ага. Вот критерии правильного кормления, или: как должен выглядеть корм с противоположной стороны: http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm Эстетам можно не читать.:wink:
Capa.ua,
я тоже считаю, что это хорошо, что ходит за вами! Значит, жить без вас не может. У нас Чейз, уже здоровый лось (возраст 7.5 месяцев, вес 23.5 кг), ходит за нами не только днем, но и ночью. Муж выходит курить, топ-топ за ним во двор. Я иногда выйду, если не спится, он тут как тут. Кай в этом плане спокойнее, или спит крепче.
Максим добавил(а) 1343136542:
мон ренессанс,
классная статья! Я, как заботливая мама, всегда смотрю, как мои питомцы по....ли. Если что не так, начинаю искать причину и принимать меры.
Шанс Бижу Чейз
24.07.2012, 19:38
"Стащил" статью с этого сайта. :wink:
мон ренессанс
24.07.2012, 21:49
Максим, Я, как заботливая мама, всегда смотрю, как мои питомцы по....ли.
Ото ж!:wink: На самом деле тема кормления - это тема тем. Походите по ветке "Чем вы кормите вашу собаку?" - волосы дыбом встанут. Кто во что горазд. Мульон мнений. Часто - противоречивых. Тенденция последних лет - гнобить готовые (сухие) корма. Лично я вконец запуталась. Но решила не искать от добра добра. Т.е. просто ориентироваться на физическое состояние своих собак (кондиция, шерсть, кожа, ушки-глазки etc). Ну и, разумеется, стул. Так что мне лично эта статья очень помогла окончательно успокоиться (ибо какаем мы {по ней} образцово-показательно). Чего и всем желаю.:hb: :hb: :hb:
мон ренессанс добавил(а) 1343156179:
".....блажен, кто рано поутру по...л без принужденья:
ему и пища по нутру и все другие наслажденья......":biggrin:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Тенденция последних лет - гнобить готовые (сухие) корма. Лично я вконец запуталась. Но решила не искать от добра добра. Т.е. просто ориентироваться на физическое состояние своих собак (кондиция, шерсть, кожа, ушки-глазки etc). Ну и, разумеется, стул
Мы меняли сухой корм за 2 года несколько раз, ориентируясь на то же самое. Сейчас уже 3 дня на новом, и , кажется , собаки на нем себя чувствуют лучше, чем раньше. Во всяком случае едят с удовольствием и продукт жизнедеятельности образцово-показательный! А тех, кто недоволен сухим кормом,тоже можно понять, есть собаки с плохим аппетитом, для них сухари не подходят, нужны более аппетитные блюда. :smile:
есть собаки с плохим аппетитом,
ИМХО - плохой аппетит=плохое здоровье. Не может здоровый хищник иметь плохой аппетит. Конечно, многие не согласятся - их право)))))
нужны более аппетитные блюда.
Максим, это как: кофе в постель..., яичница с бекончиком, что-ли???:biggrin: Шучу!!! :biggrin:
есть собаки с плохим аппетитом,
А если эту собачку с плохим аппетитом не кормить.....Не хочешь - не ешь!!!! Так, дня три...., пока не захочет!!! Уж, поверьте, собака от голода не умрёт, а аппетит, точно, появится!!! А плохой аппетит у собачки, ещё бывает и потому, что хозяева сами не в силах видеть своего питомца голодным, не выдерживают и изощряются на всякие "аппетитные блюда", что может и привести к плохому здоровью!!! Это, к примеру, когда одна собачка в доме, один ненаглядный любимец в семье!!! А когда их две, три и более... Ну, не может быть у кого-то одного - плохого аппетита..., кругом одни конкуренты, даже не захочешь - всё равно постараешься урвать!!!! Если, конечно, плохой аппетит=плохое здоровье. То, проверить необходимо!!!:smile:
Шанс Бижу Чейз
25.07.2012, 10:54
Первоначальное сообщение от TAIL
Максим, это как: кофе в постель..., яичница с бекончиком, что-ли???:biggrin: Шучу!!! :biggrin:
Лучше 100 г. коньяка и дольку лимона! :smile: Тоже шучу:wink:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1343204830:
Первоначальное сообщение от TAIL
А если эту собачку с плохим аппетитом не кормить.....Не хочешь - не ешь!!!! Так, дня три...., пока не захочет!!!
Очень хорошая диета, отлично сочетается с прогулками и подвижными играми. Проверено на моей первой собаке:biggrin:
Но если не поможет, тогда нужно обратиться к врачам
Есть собаки , которые плохо едят независимо от нагрузок или конкуренции. Может у них и неважно со здоровьем, но врачи, как правило, ничего не находят. В дикой природе такие особи, я думаю, просто не выживают. У заботливых хозяев тогда пожизненно проблема как и чем накормить. Коньячок и лимончик, также как и кофей в постель им не подают, но во всем остальном, как правило, идут на поводу. Знаю я таких хозяек, насмотрелась!
Умкаа , а что, вас очень напрягает что ли , если щенок за вами ходит? :smile: Меня, например, напрягает, если моей собаки нет рядом, особенно в щенках (сразу мысль - ага, значит что-то где-то пакостит...:shy: ), настолько привыкла.
Даже на работе сижу за компьютером, вдруг спохватываюсь, где она, потом вспоминаю, а , я же на работе...:biggrin: Это не адаптация, не надейтесь:smile: , это навсегда:smile: И по поводу места: специально искала информацию, нахожу кругом, что у пуделя бесполезно делать место, его место рядом с вами:biggrin:
Моя за ночь сменяет свое место несколько раз: вначале ей жарко, уходит на пол, потом залезает на кровать в ноги, под утро становится прохладно, перемещается к голове и приваливается под бочок. Ничего страшного:smile:
мон ренессанс
26.07.2012, 00:10
специально искала информацию, нахожу кругом, что у пуделя бесполезно делать место, его место рядом с вами
Nika-MV, Ээээ...щас крамольное скажу. Пудель - всего лишь собака. Это все мы (фаны) вознесли его до небес, воспели ему осанну, дославословившись до известного абсурда: что он уже не собака - ну и далее по {известному}тексту. Да, умён, умён беспредельно...и чертовски обаятелен, нноо - биологический факт его видовой принадлежности остаётся фактом. И ввиду вышеозначенного печального факта, его, пуделя-собаку, можно научить чему угодно!!! Просто это может происходить несколько быстрее (и интереснее) по сравнению с другими породами собак. Ибо он интеллектуал есьм (впрочем, сорри, всё же это человеческие категории). Просто каждому из нас - своё. Кто-то хочет спать с ним в обнимку на подушке, а кто-то захочет дать ему ОКД. И во всех нарядах-то он, душенька, хорош! :smile2:
Лично мои пудели валяются-слоняются где пожелают...покуда мне не мешают. Ну а помешают - по святой собачьей команде "Место!" тут же самоликвидируются, дематериализуются...:shv: причём - кто куда, ибо классическим образом "место" я им не обозначала. Просто на моём языке это означает "пошли вооон, с глаз долой" - и мне этого достаточно. Наигралась я в своё время со служебными собаками и в ОКД, и в ЗКС, и во много чего ещё...
Могу также поведать про одного пуделя, к которому я возила свою суку на вязку. Тот был воспитан в классических традициях ОКД. У него действительно дома лежала его подстилка, нипадеццки обозначающая "место", а верхА (хозяйские диваны-кровати) для него были табу. Надо было видеть его глаза, когда моя нахальная девица, заигрывая с ним, запрыгнула на диван!:eek: и как он просил свою хозяйку позволить ему то же! Вообще удивительный был пёс, достойный уважения за свой ум и красоту. Я могу его даже озвучить: серебристый малый пудель Томми-Арчи (вл.Скосарева), бессменный победитель всяческих выставок; старые пуделисты могут его вспомнить. Щас попробую его фотку поставить. Прям, вспомнила его, и на душе тепло стало, и уже готова так же повторять: нет, всё же пудель, конечно же не человек, но уже и не собака!!!:shuffle: :lol:
мон ренессанс добавил(а) 1343251156:
http://s018.radikal.ru/i501/1207/84/4c7f864f3120.jpg (http://www.radikal.ru)
Наталия Дмитриева
26.07.2012, 00:56
Пудель - всего лишь собака. Это все мы (фаны) вознесли его до небес, воспели ему осанну, дославословившись до известного абсурда: что он уже не собака - ну и далее по {известному}тексту. Да, умён, умён беспредельно...и чертовски обаятелен, нноо - биологический факт его видовой принадлежности остаётся фактом. И ввиду вышеозначенного печального факта, его, пуделя-собаку, можно научить чему угодно!!! Просто это может происходить несколько быстрее (и интереснее) по сравнению с другими породами собак. Ибо он интеллектуал есьм (впрочем, сорри, всё же это человеческие категории). Просто каждому из нас - своё. Кто-то хочет спать с ним в обнимку на подушке, а кто-то захочет дать ему ОКД. И во всех нарядах-то он, душенька, хорош!
:appl: :appl: :appl:
Лучше и полнее не скажешь! Пудель- это собака. У собаки должно быть МЕСТО. Это её пространство, лежанка, место отдыха и от хозяина в том числе. Я никогда не трогаю собаку, когда она, по собственной воле, уходит на свою подстилку. Пусть отдохнёт ...от меня. :biggrin: Такое место ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть у любого животного.
Наталия Дмитриева добавил(а) 1343253679:
есть собаки с плохим аппетитом,
Плохой аппетит, как правило , у собак больных, закормленных, избалованных. Моё мнение таково, что не ест - значит не голоден! Раз не голоден, значит, иди "гуляй". "Нагуляешься" - проголодаешься, съешь то, что дают. :biggrin:
Наталия Дмитриева добавил(а) 1343253934:
я тоже считаю, что это хорошо, что ходит за вами! Значит, жить без вас не может.
А что в этом хорошего? Вы, пардон, в туалет, собака за Вами, Вы в магазин , за дверь - собака выть. Чего уж тут такого замечательного? Нет уж! Пусть лучше собака за мной хвостом не ходит!:biggrin:
А мы вчера наконец-то удалили невыпавшие верхние молочные клыки. Больше боялись) Все прошло без шума и пыли. Предыдущей собаке (фокстерьеру) много лет назад удаляли клыки под общим наркозом. Поэтому я очень переживала за Доника, ведь он совсем маленький, как ему этот наркоз... А т.к. мы не выставочные, клыки не выпавшие нам совсем не мешали(встали в рядок за новыми клыками, прикус не повредился) - думали и не трогать. Но сказали (в том числе и в этой теме) - надо. В общем запеленали его как младенца, сделали местную анастезию (как обычно людям у стоматолога), и вытащили эти зубки. Доник пикнул только один раз, когда укол поставили, и то так, для приличия. Вообще вел себя очень интеллигентно, немного побаивался, конечно) Ну и все, два часа не кушать, а дальше жить как всегда))) А у меня камень с души упал, сделали важное дело))) Ветеринар сказал, что у нас офигительная собачка, очень умная и красивая, что с такими приятно иметь дело!) Еще мы взвешались - 3400 (наш возраст 1 год и почти 2 месяца.) Кабан!))
Svetlyachok
26.07.2012, 09:13
А что в этом хорошего? Вы, пардон, в туалет, собака за Вами, Вы в магазин , за дверь - собака выть. Чего уж тут такого замечательного? Нет уж! Пусть лучше собака за мной хвостом не ходит!
Не обязательно все вместе :) Мой пудель ходит за мной и игнорирует свою лежанку - и да, ждет меня под дверью ванны и туалета. Но когда меня нет - спит на лежанке и не воет. Или спит на коврике у входной двери. И если мне надо его закрыть в другой комнате - то сидит и не гундит. А что ходит за мной - да пусть ходит, чем это мешает? В общем, я не вижу проблемы. Нормальная собачья привычка - следовать за вожаком и держаться к нему поближе. Хочет отдохнуть от вожака - да пожалуйста, кто ж ему запретит. Только он редко когда хочет - видимо, хватает отдыха от меня, когда я работаю.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Не обязательно все вместе :) Мой пудель ходит за мной и игнорирует свою лежанку - и да, ждет меня под дверью ванны и туалета. Но когда меня нет - спит на лежанке и не воет. Или спит на коврике у входной двери. И если мне надо его закрыть в другой комнате - то сидит и не гундит. А что ходит за мной - да пусть ходит, чем это мешает? В общем, я не вижу проблемы. Нормальная собачья привычка - следовать за вожаком и держаться к нему поближе. Хочет отдохнуть от вожака - да пожалуйста, кто ж ему запретит. Только он редко когда хочет - видимо, хватает отдыха от меня, когда я работаю.
:appl: У меня все точно также, совсем не воет, а только грустно смотрит издалека, когда я ухожу. И причем читает мысли, если я собираюсь и хочу ее взять, хотя не показываю вида, ее поведение абсолютно другое, радостно-возбужденное и трется около ног:smile:
Nika-MV добавил(а) 1343285878:
мон ренессанс , ваш пост начат с голоса разума "Пудель всего лишь собака", а заканчивается все-таки чувствами, которые одержали верх над разумом "но уже и не собака!!!":smile: :smile: :smile:
ОЧЕНЬ вас понимаю:hb:
Шанс Бижу Чейз
26.07.2012, 10:38
Скажу за себя.
У нас пудели с 1990 года, двое уже давно за радугой, а трое (Джессика, Кай и Чейз) с нами ТТТ здоровы и, кажется, вполне довольны жизнью.
Для каждого из пяти зверёнышей организовывалось место и всегда это начинание оканчивалось одинаково.
Пудель сам находил себе уголок и изгонял из него всё, что мы туда клали (подстилки, матрасики, подушки и т.п.)
Последняя попытка организации пуделиного места была предпринята с Чейзом.
Чейз на своём месте (третий день после переезда в наш дом).
http://i024.radikal.ru/1207/e4/9d5fdbdb15a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь за "воспитание" Чейза берётся Кай.
http://s014.radikal.ru/i328/1207/22/33c7025ec542.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень скоро оказалось, что настоящее место щенка исключительно под боком у старшего собрата. :ura:
http://s009.radikal.ru/i307/1207/34/aa45acb453b4.jpg (http://www.radikal.ru)
А "осиротевшую" подстилку пришлось убрать. Хорошо, что не купили собачий диванчик :biggrin:
"Место", для меня, это команда по которой собака ждёт своего хозяина там, где ему надо и столько, сколько нужно (в идеале!)
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1343288699:
Ana, поздравляю вас и Доника с успешным разрешением зубной проблемки.
Шанс Бижу Чейз, спасибо)
У меня за всю жизнь из моих теперь уже 5 собак на месте спал только эрдельтерьер. хочу сказать, что затащить его на диван или кровать было невозможно. он посидит пять минут из вежливости - и спрыгивает. на диване иногда сидел по-своему - попой на диване, задние ноги висят, а передние на полу стоят. вот так он мог составить компанию... а чтобы полежать под боком - нет. остальным собакам их подстилка была без надобности. хотя я по-честному всегда пыталась устроить щенку место. потом оно само ликвидировалось))
А может просто неудачный выбор места? Для каждой конкретной собаки в частности.
Моя вот, например, очень любит на стены заваливаться-облокачиваться (особенно во сне), поэтому место мы ей определили в углу нашей комнаты. 2 стены с двух сторон, как мне кажется, и некоторое ощущение защиты-уюта что ли дают. Уют - скорее мое восприятие, защищенность - для животного.
И она там, кстати, часто спит (хотя бы часть ночи), нередко днем туда уходит полежать.
Мелкая, кстати, тоже периодически туда ложится. хотя любимое место у нее под столом в ногах!
Snake, не знаю, вроде старались сделать поуютнее)) но все мои собаки ходят за мной и ложатся спать либо на ноги, либо нынешний пуделек на колени или под бочок. Спит с нами. Если ему жарко - на пол рядом с кроватью. иногда днем ложится на коврик возле входной двери или в коридоре, там, где пересечение всех путей в квартире))) ну не положу же я ему туда лежанку))
Шанс Бижу Чейз
26.07.2012, 14:55
Щенок (Чейз) подрос, а "место под боком" не изменилось.
http://i054.radikal.ru/1207/cb/2ac7bb8472e2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i014.radikal.ru/1207/d2/058fe0969442.jpg (http://www.radikal.ru)
И, конечно, ребята держатся рядом с нами. Нам это нравится и совершенно не напрягает:smile:
Если нам нужно заняться своим делом, то они совершенно спокойно остаются одни.
Шанс Бижу Чейз,
у ваших я так понимаю два места:
летнее - на балконе
и зимнее - у печки?
Шанс Бижу Чейз
26.07.2012, 15:29
Kolobok, не совсем.
Ребята располагаются там, где им удобно. В основном рядом с нами.
Когда Чейз был малышом, то держался вместе с Каем, а Кай рядом с нами. Теперь оба находятся там, где мы. Да и Джессика тоже, от ребят в сторонке, но вместе с нами.
А печка у нас не действующая- осталась от старых времён.:smile:
Когда Чейз был малышом, то держался вместе с Каем, а Кай рядом с нами. Теперь оба находятся там, где мы.
Шанс Бижу Чейз, а если вы в разных комнатах или в разных местах квартиры, т.е. не вместе...? За кем они предпочитают следовать или с кем находится???
возле входной двери или в коридоре, там, где пересечение всех путей в квартире)
...Да! Наши тоже больше предпочитают держать всех в поле зрения и находиться в том самом для них удобном месте, где всех (членов семьи) легко отследить: кто куда пошёл и что собирается делать??? :biggrin:
Шанс Бижу Чейз
26.07.2012, 16:18
TAIL, за женой и за мной в равной степени. Когда-как.
Кай может уйти в другую комнату или коридор, когда хочет поспать. Чейз раньше шёл с ним, а теперь больше остаётся или со мной, или с женой. Когда я сижу за компьютером, а жена на кухне, то вся банда отправляется к жене:smile:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
TAIL, за женой и за мной в равной степени. Когда-как.
Кай может уйти в другую комнату или коридор, когда хочет поспать. Чейз раньше шёл с ним, а теперь больше остаётся или со мной, или с женой. Когда я сижу за компьютером, а жена на кухне, то вся банда отправляется к жене:smile:
Шанс Бижу Чейз, всё правильно!!! Разбредаются они дома! А на кухне, конечно, всем интересней!!!:biggrin: У нас блендер только заработает - все уже в сборе на кухне!!! Ключи звякнут - все около двери!!! :biggrin: Звать никуда-никого не надо!!! :biggrin:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
А что в этом хорошего? Вы, пардон, в туалет, собака за Вами, Вы в магазин , за дверь - собака выть. Чего уж тут такого замечательного? Нет уж! Пусть лучше собака за мной хвостом не ходит!:biggrin:
Нам нравится, что наши собаки воспринимают нас как неотъемлемую часть своей жизни. И когда мы идем в магазин, они не воют, так как прекрасно понимают, что мы ушли по делам. Конечно, такие отношения очень усложняют жизнь: например, планируя поездку в отпуск, нужно искать места, где в гостиницу берут с животными, или остается только "дикий" отпуск с палатками. Хотя, когда щенок вырастет, мы сможем оставить собак со своим сыном, они с женой тоже собачники и смогут пожить у нас пару недель. Проблема только в том, что не только они жить без нас не могут, но и мы без них. :shuffle:
Проблема только в том, что не только они жить без нас не могут, но и мы без них.
...В конце концов, не они нас завели, а мы их!!! И, значит, ОНИ нам нужны больше!!! :smile:
Шанс Бижу Чейз
26.07.2012, 21:47
Первоначальное сообщение от TAIL
...В конце концов, не они нас завели, а мы их!!! И, значит, ОНИ нам нужны больше!!! :smile:
Так оно и есть!:wink:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1343330359:
Первоначальное сообщение от Snake
А может просто неудачный выбор места? Для каждой конкретной собаки в частности.
"Собаки относят кровать к числу самых гениальных изобретений человека... .
Даже диван в гостиной не может конкурировать с этим великолепным предметом мебели."
http://s04.radikal.ru/i177/1207/5b/e0688809c477.jpg (http://www.radikal.ru)
"Кровать позволяет собаке вытянуться в любом нужном ей направлении. Она может свободно менять положение тела ..., можно запросто сбросить с постели покрывало и забраться под одеяло."
http://s014.radikal.ru/i328/1207/82/6f410dbf5257.jpg (http://www.radikal.ru)
"Простыни обычно достаточно чисты в отличие от ковров и других покрытий для пола... . Кроме того, имеются подушки, которые можно перемещать с одной стороны кровати на другую.
Более того, собаке предоставляется возможность большую часть дня находиться в приятном уединении — только здесь можно поспать без помех."
Текст в кавычках из книги (http://webreading.ru/sci_/sci_biology/stiven-beyker-kak-ghit-s-sobakoy-nevrotikom.html) С. Бейкера (можно почитать и... посмеяться) :smile:
Моя приятельница жалуется, что у ее йорка есть привычка всё копать, щенок лапками буквально прорывает норы в мягкой мебели. Когда все уходят на работу, она занимается вот таким " кладоискательством". У другой знакомой хаски точно также погубила диван. Удивительно, что сколько лет мы держим пуделей, никогда не замечали в них привычки к разрушению. Игрушка, которая на фото в зубах у черного, мягкая и наполненная поролоном. Они играют ей уже много месяцев и порвали только несколько дней назад. Мебель, обои , игрушки - все целые. Интересно, это их породное качество или нам просто повезло с собаками?
Svetlyachok
27.07.2012, 09:08
Максим, а у нас и предыдущий, и нынешний любят копать. Но не из вандализма. Они лежанку обустраивают. Диваны копать запрещено, поэтому предыдущий, к примеру, копал пол в своем любимом уголке и свою лежанку - и ложился спать. Нынешний копал бы перед сном кровать - но низзя. Иногда может начать, но мое "спать!" его останавливает.
Вообще ИМХО если собака вскрыла диван - с этой собакой просто мало гуляют. Угулять активную собаку в городе, особенно если она рабочая, может быть непростым делом. Другое дело что пудели все же реже занимаются вандализмом от недостаточных прогулок, чем другие породы. Поэтому я для себя решила, что не заведу ни охотников, ни ездовых, ни терьеров, ни активных аборигенов, ни пинчеров, ни шнау, ни в принципе крупных в городе. Короче, остается только пудель :biggrin:
Svetlyachok добавил(а) 1343369787:
А вот игрушки, кстати, вандалит. Он в принципе умеет играть только в три типа игры: апортировка, перетяжки и погрызушки. Первые две игры возможны только с человеком, а наедине с собой - только разгрызть. Если дать мягкую игрушку - клочки по закоулочкам пойдут уже минут через десять. А резиновые игрушки он не любит - их же просто так не расчемсовать, и чего с ними делать. Поэтому получается, что мягкие игрушки покупаем редко, а резиновые лежат без дела месяцами, никому не нужные.
А вот предыдущий, будучи более склонным к копанию, умел сам играть с игрушками. Прыгал по-всячески вокруг. И со вкусняшками также играл: сначала попрыгает, поиграет, потом только съест.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
я для себя решила, что не заведу ни охотников, ни ездовых, ни терьеров, ни активных аборигенов, ни пинчеров, ни шнау, ни в принципе крупных в городе. Короче, остается только пудель :biggrin:
Поэтому получается, что мягкие игрушки покупаем редко, а резиновые лежат без дела месяцами, никому не нужные.
Тот же самый подход и у меня! После появления нашего первого стандарта, который оказался существом интеллигентным, нежным и совсем не боевым :smile: муж заностальгировал по служебным (типа, хочу ОКД, ЗКС, собаку-защитника итп) Но, трезво взвесив все за и против - то, что живем в центре города, то, что в доме каждый день полно посторонних людей, то, что нужно долго выгуливать и мощно тренировать собаку более серьезной породы, остановились на втором стандарте.
А в плане игрушек, у нас главная манера - это их носить, прятать и отбирать друг у друга! И мягкие, и резиновые годятся, но счастье - это когда приносят новые!
Вообще ИМХО если собака вскрыла диван - с этой собакой просто мало гуляют. Угулять активную собаку в городе, особенно если она рабочая, может быть непростым делом.
Не совсем согласна! Правда, только с первым предложением. Хаски моих знакомых гуляет по 2 часа 2 раза в день, причем ее выпускают в парке и она там носится, не обращая внимания на хозяев. Как набегается вдоволь, так приходит. Я бы с ума сошла, не зная , где моя собака бегает, но у них по-другому не выходит, она просто не понимает прогулок на поводке или рядом с хозяином. А дома вандализм продолжался до тех пор, пока ее не стали запирать в ванной, если дома никого нет.
Вообще ИМХО если собака вскрыла диван - с этой собакой просто мало гуляют...................................... ..................................
Другое дело что пудели все же реже занимаются вандализмом от недостаточных прогулок, чем другие породы.
.:biggrin: ...От "недостаточных прогулок" пудели, как и другие породы, дома, чаще всего, "дела свои" делают......:biggrin:
Один из первых наших пуделей, точнее вторая, фанатично любила грызть пледы, особенно, сильно ворсистые, и ковровые покрывала; про тапки - это классика... Попытки отнять или оттащить её от вещи, стоили больших усилий... Порой, прикинется овечкой..., смотрим, просто лежит, успокаиваемся, теряем бдительность...., но вскоре обнаруживаем очередную дырку...:eek: Не помню, чтобы её сильно ругали за это...Звёздам прощают всё! А главное, что она не глотала оторванные куски, они валялись вокруг и рядом....
Остальные и последующие пудели к пледам были и есть равнодушны...:biggrin: И не потому, что с ними достаточно гуляли(ют)... У нас во дворе сложно, к сожалению, разгуляться!:smile:
Нашла ролики о воспитании, очень понравились, подписалась.
Вот у нас такая насущная проблема
http://www.youtube.com/watch?v=UFGhYVjzCn8&feature=related
Понравилась идея с намордником и с погремушками, попробую
:smile:
Шанс Бижу Чейз
28.07.2012, 21:24
Вопрос о том, как отучить собаку от "вредных" привычек: рыть нору в диване, ковровом покрытии пола и т.д. , "пылесосить" на улице. Уже поднимался в этой теме и лёгкого быстрого решения найдено не было, да его и нет т.к. в этом случае мы идём наперекор инстинктам животного.
Это для людей лежащая на тротуаре куриная косточка - гадость, а для любой собаки -ценный продукт питания, который она самостоятельно добыла и инстинкт требует съесть его немедленно или спрятать на "чёрный день".
По моему личному мнению, у одних собак инстинкты в большей степени преобладают над рассудочной деятельностью, чем у других. С такими нам приходится труднее.
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1343500783:
Nika-MV, к сожалению не смог посмотреть ролики, которые вам понравились ( download manager скачал файл, который у меня не открывается).
Здесь уже говорили, что отучить пылесосить можно, если загрузить собаку на прогулке более интересными вещами (играми, работой), но как собака поведёт себя, оставшись одна? Например, во дворе, через забор которого "добрые соседи" кидают отравленные кусочки мяса? А если и не кидают, то в любой момент могут.:biggrin:
Шанс Бижу Чейз , попробуйте зайти в ютуб и набрать в поиске фразу : как воспитывать щенка.
Там молодой парень Дмитрий очень интересно все рассказывает.
Я ссылку давала на ролик "как отучить собаку подбирать"
Шанс Бижу Чейз
29.07.2012, 08:22
Nika-MV, ваша ссылка на ролик нормально работает на "как отучить собаку подбирать" Д. Кузьмина я попадаю, но смотреть не могу - проигрывается "в час по чайной ложке" .
На его уроки я тоже подписался, как только решу техническую проблему, то буду знать чем они вам понравились.
Зарубежные авторы не заморачиваются проблемами "как отучить собаку подбирать" и брать корм у посторонних.
У них другие проблемы - как отучить собаку: громко лаять, бегать за велосипедистами, видеть врагов в почтальонах, молочниках. Поэтому их книги здесь мало помогут.
В своё время, в "Досоафовском клубе СС" меня учили решать эти проблемы так.
Название и назначение приема: Безразличие и отказ от корма, предлагаемого посторонним или найденного;
Команды и жесты: Команда запрещение «фу!» («нельзя!»);
Техника дресировки: Прием имеет большое практическое значение. Основная трудность — выработать у собаки торможение пищевой реакции. Прием отрабатывают успешно при нормальном кормлении собаки.
Первоначально собаке запрещают брать корм вне места обычного ее кормления, для этого кормушку с пищей ставят не на обычном месте и выводят туда собаку на коротком поводке и в часы между обычными кормлениями. Попытку собаки взять пищу из кормушки прекращают командой запрещения «фу!» («нельзя!»), с рывком поводка, если команда не действует. Торможение усиливают, сажая собаку вблизи кормушки с выдержкой в этом положении. Попытки собаки изменить позу, подвинуться к кормушке прекращают командой «сидеть!» с угрозой в голосе. Если собака срывается с места и бросается к кормушке, дают команду запрещения «фу!» и делают сильный рывок поводком.
Исполнение команды, равнодушное отношение к кормушке с пищей закрепляют поощрением, переносом кормушки на обычное место и кормлением там собаки. На следующем этапе занятий дрессировщик ставит собаку на привязь или держит на коротком поводке, находясь позади нее, помощник выходит из ближайшего укрытия с лакомством в руке. Подходя к собаке, он окликает ее, показывая лакомство. Как только собака потянется к помощнику, дрессировщик командует «фу!» («нельзя!») и делает рывок поводком. Попытки собаки тянуться к кусочкам пищи, разбрасываемым помощником на расстоянии, доступном для собаки, дрессировщик прекращает тем же способом.
Сильную и жадную к пище собаку, на которую рывок не действует, дрессировщик ударяет сзади прутом или хлыстом, помощник же в свою очередь слегка ударяет ее по морде рукой, в которой держит лакомство. Выработанное у собаки равнодушное отношение к корму, предлагаемому помощником, дрессировщик закрепляет дачей ей лакомства из своих рук.
Затем дрессировщик отходит от собаки в укрытие, заменив короткий поводок удлиненным. Потяжку собаки к лакомству, разбросанному помощником, последний прекращает болевыми воздействиями, а дрессировщик — сильным рывком поводка и командой «фу!». Попытки собаки подобрать разбросанный корм в отсутствии помощника прекращают таким же способом.
Приучают собаку не брать корм, разбросанный в любом месте, также с помощником, который разбрасывает кусочки пищи на месте, указанном дрессировщиком, обычно там, куда собака чаще всего выводится. В ходе занятий эти места постоянно меняются. Дрессировщик выводит собаку на прогулку на длинном поводке. Отпуская ее командой «гуляй!», он зорко следит за ней. Попытку подобрать лакомство прекращает командой «фу!» и рывком поводка. Равнодушие к подброшенной пище поощряет лакомством. Чем чаще и разнообразнее (по месту, обстановке и времени) будет провоцироваться собака на подброшенный, найденный корм с запрещением взятия его и поощрением лакомством при отказе от корма, тем прочнее у нее образуется навык не искать и не подбирать корм.
Главные ошибки при обучении приему:
1. Получение собакой пищи в разное время суток, подачки ее от посторонних.
2. Проведение занятий с голодной собакой.
3. Допуск бродяжничества собаки.
4. Отсутствие в пище собаки необходимых веществ, однообразие пищи;
Шанс Бижу Чейз , ну не знаю... Здесь как-то все жестоко что ли для интеллектуала пуделя:shy:
А из ролика мне больше всего понравилось, что если только что-то подберет, сразу намордник и на поводок, т.е. ограничение свободы.
Шанс Бижу Чейз
29.07.2012, 22:30
Nika-MV, знаете, все мои собаки были "интеллектуалами" за исключением одной, но не все они были пуделями!
Мои собаки (три пуделя) не "пылесосят", хотя 100% гарантии я дать не могу, но мне этого пока достаточно.
если только что-то подберет, сразу намордник и на поводок, т.е. ограничение свободы.
А если подберёт, когда на поводке? Тогда, что? И намордник на пуделе... круто как-то.
Принципиальной разницы между этими двумя способами я не вижу.
За нежелательным поведением следует отрицательное воздействие, в одном случае команда "ФУ!" и рывок поводка, в другом намордник и ограничение свободы. Чем одно более жестоко, чем другое?
В любом случае, если регулярно заниматься с собакой, то будет положительный результат.
Шанс Бижу Чейз , ладно буду стараться:smile:
Но в вашем варианте нужен помощник.
А намордничек на пуделя ( у меня малый) есть очень приятный, тканевый, мягкий. За границу ездим - обязательное требование на любую собаку. Только не пользуемся совсем:smile: Да и на поводке не гуляем, чтобы шерсть не вытирать. Все в свободном полете:smile:
Nika-MV добавил(а) 1343590893:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
А если подберёт, когда на поводке? Тогда, что? И намордник на пуделе... круто как-то.
Так в наморднике не сможет:smile: И я думаю что он не круче "болевых воздействий":shy:
Размышляю, все-таки советы парня из ролика мне больше понравились...
Пудель он умный, но все же он собака. И ничто собачье ему не чуждо! Собака гуляет, увидела куриную косточку. Тут два варианта: первый, в случае, если вы видите кость одновременно с ним. Грозным голосом "ФУ" и уводим подольше. Второй случай - кость уже в пасти. Кость отобрали , по мордухаю нашлепали, не больно, но обидно, приговаривая грозно:"Плохой мальчик( девочка)!" Ну, какие намордники, чесслово!
Это первый этап. Дальше, лучше всего устроить провокацию. Разбрасываем кусочки сосиски, сдобренные чем-нибудь горьким. Собака на поводке, Идете мимо и предупреждаете"Нельзя". Она уже знает, что накажут, но если схватит, еще одно отрицательное подкрепление. При этом нужно добиться полного игнорирования чего-то на земле, и только потом отпускать в свободный полет. Работает хорошо даже с патологическими "пылесосами". Нам, правда , хватало грозного окрика несколько раз в щенячьем возрасте. Как-то ребята попадались понятливые. Еще можно отвлекать чем-нибудь, например мячиком или игрушкой. Но так не формируется отрицательного опыта , да и хозяин не всегда будет рядом.
Svetlyachok
29.07.2012, 22:54
Я бы не стала наказывать намордником. Вдруг надо будет надеть в транспорте или еще где - и собака не поймет, за что ее наказали.
Шанс Бижу Чейз
29.07.2012, 23:21
Nika-MV, рывок поводка это не совсем болевое воздействие т.к. на собаке обычный ошейник. Вариант с парфорсом я вообше не рассматриваю! Да и цитату из старой книги привёл не в качестве совета, а для общего ознакомления.
Пробуйте, а потом расскажете, что у вас получилось.
Еще одно замечание.
В традиционном методе дрессировки существует и положительное подкрепление, и отрицательное. Главное, чтобы они следовали за подачей команды или поведением собаки с небольшим интервалом 1-2 секунды.
Я сомневаюсь, что этого времени хватит для того, чтобы одеть намордник и взять на поводок.
Если интервал времени будет больше, то собака может не связать эти два события и условный рефлекс не будет выработан (или потребуется очень много повторов для его выработки).
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1343593721:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я бы не стала наказывать намордником. Вдруг надо будет надеть в транспорте или еще где - и собака не поймет, за что ее наказали.
Взятие собаки на поводок тоже не должно ею оцениваться как наказание.
Nika-MV,
по моему мнению, и поводок, и намордник (даже не могу себе представить пуделя в наморднике!) - это каждодневные вещи, которые необходимы собаке для существования среди людей. Когда мы гуляем с собаками, поводок снимается в парке, чтобы они могли пообщаться с себе подобными. Если использовать поводок и намордник как наказание за неправильное поведение, собака будет избегать этого вплоть до побега от хозяина .У нас так: "Ребята, ко мне!" и оба уже подбежали и сели, знают, что сейчас на них оденут сбрую. Не потому, что домой хотят, а потому, что уже выработался рефлекс. Поводок не связан с наказанием. Скорее, наоборот, с прогулкой или с возвращением домой, где будет вкусный завтрак ( ужин.) Взятие собаки на поводок должно быть оттренировано до автоматизма. Иногда в поле зрения оказывается опасная собака, или маленький ребенок забежал на собачью территорию. Тут надо действовать быстро. А намордник - это аксессуар для транспорта, ветклиники и при путешествиях за границу. Используется редко , но должен быть в наличии.
mirandagrey
30.07.2012, 13:11
Всем привет! Мы вернулись и опять в неспешных сборах, планируем докатиться до Риги, поэтому вопрос к знающим. Чипирование необходимо делать за месяц или же это не обязательно?
Svetlyachok
30.07.2012, 13:16
mirandagrey, в возвращением! Когда нас чипировали, врач сказал про то, что на границе предпочитают... Далее я забыла. То ли чтобы чипировали до бешенства, то ли чтобы сначала прививка от бешенства, потом чип. Короче, дату он нам поставил задним числом - и все дела. Это надо в паспорт глянуть, какие даты там стоят. А в базу по раздолбайству клиники данные попали вообще через полгода - после пяти моих звонков с возмущением "фигли моя собака еще не в базе". Просто попроси вета поставить дату... любую, подальше :)
Svetlyachok добавил(а) 1343643665:
А фотки из поездки будут?
mirandagrey
30.07.2012, 13:30
Svetlyachok, У нас следующая прививка будет только в 7-8 месяцев, после смены зубов (это октябрь где-то..), значит дату попрошу сдвинуть.. спасибо!
Ночью, в глуши на озере, машина застряла в гальке и пока муж вел бои с этой галькой, мы с Фросей сидели в окружении комаров и вспоминали тебя))), мильбемакс (так вроде) теперь уже поздно давать, да?
Фотки даже еще не разбирала, если будет что-то забавное, то выложу)
mirandagrey добавил(а) 1343644378:
Svetlyachok, Вы же тоже уезжали! С прибытием! Как поездка? Шафран ел коровьи лепешки?))) Фрося заглотила таки один раз...
Svetlyachok
30.07.2012, 14:32
mirandagrey, я не помню, говорила ты или нет - вы от бешенства уже прививали или нет? Я вспомнила - мы чипировались после прививки. Значит, вет поставил дату "типа до прививки".
Мильбемакс не поздно :) Глистогонка ведь действует на то, что уже завелось в организме, а не в качестве профилактики на следующие три месяца. Мы, кстати, посмотрели, на чем местные ездят - на Шнивах, видимо, только они да УАЗики выдерживают российское бездорожье, но УАЗики ведь дороже.
Скатались мы хорошо. Шафран вел себя отлично, сразу понял, что по чужим диванам скакать низзя, чему все дружно умилились. Каждый родственник требовал, чтобы его сфоткали с собакой :) Также нас спросили, зачем нам адресник. Узнав, зачем, сказали "бесполезно, если тут потеряете, не отдадут". А когда нас первый встречный-поперечный попросил продать собаку, да еще и спросил "их ведь можно во дворе держать?", я задергалась. Коровьи лепешки есть отказался. Причем я даже командовала "кушать". Понюхал, попробовал на зубок и с сомнением отошел. То ли боялся все же получить, то ли правда не понравилась.
Еще он меня напугал - отказался корм есть. Корм, который уже ел до этого без проблем. Я испугалась, решив, что подхватили пирик. Подняла всех на уши, вплоть до мэра села, который звонил в ветеринарку ближайшего города, но, узнав, что та уже вот-вот закроется, предложил отвезти нас к ветам на дом. А что толку ехать на дом, если там нужно анализ брать и под микроскопом смотреть. Единственное, что мне предложили - выпить за здоровье собаки :biggrin: Я, отказывавшаяся все время от местных самогонов, уже наревевшись от безысходности, сама себе налила стопарик и опрокинула его одним махом. После чего все говорили, что Света пьет только за здоровье Шафрана :biggrin: После стопарика меня осенило предложить Шафрану что-нибудь еще - яблочко схрумкал, к пирожку тянулся. И я с облегчением поняла, что собакину просто корм не нравится. Но температуру все равно мерила пару-тройку раз в день. Остаток поездки ел размоченный корм по одной штучке с руки. Такого с нами еще не было. Оголодал бедняга, в Москве накинулся на мясо, как будто неделю не ел (а практически так и было). У меня еще есть подозрение, что он осоки наелся и мог десну или язык травмировать - может, больно ему было сушку жевать.
mirandagrey
30.07.2012, 16:35
Svetlyachok,
Крутая поездка какая получилась!) Веселая)
Может Шафран входит в возраст умеренного аппетита, избирательности продуктовой?)
mirandagrey добавил(а) 1343655525:
Svetlyachok, У нас прививки нобивак, делала прививки заводчик, затем мы в 3 месяца (и от бешенства тоже), а теперь ждать до осень и делать еще раз, так заводчик наказала)
мон ренессанс
30.07.2012, 16:43
Svetlyachok, вы от бешенства уже прививали или нет? Я вспомнила - мы чипировались ПОСЛЕ прививки. Значит, вет поставил дату "типа ДО прививки".
Эво, как свезло-то Вам. А мне так категорически в этом было отказано, из-за чего у меня накрылась выездная вязка (СББЖ сказала - справку не даст, т.к. чипировали ПОСЛЕ прививки Rabies (типа "ваша прививка теперь не считается").:shy:
Svetlyachok
30.07.2012, 19:14
mirandagrey, ага, а еще Шафран очень устал за поездку. Днем мы гуляли, у него было мало времени поспать. А ночью он караулил. Приехал домой, тут же забрался на любимое кресло - и не кантовать. Двое суток спал, просыпаясь только на еду и туалет.
По поводу прививки - а что, осенью разве тоже с бешенством будет? Я думала, бешенство только раз в году делают, без ревакцинации. Но могу ошибаться. В любом случае я бы попросила поставить дату в паспорте более раннюю, чем прививка в 3 месяца.
Я была без сети недолго,
спасибо всем за теплые слова относительно моего щенка :) это приятно :).
Мы сидим на даче, щенок подрастает, чувствует себя замечательно.
Спит днем где придется, но все время с мамой, со мной то есть (ух, как мне это льстит :)) ). К тому же, он уже бегает за мной без истерики в глазах, если что-то интересненькое намечается - прекрасно отвлекается от меня, с детьми носится с радостью, например, и мамка уже и нужна :))
Ночью приучился спать в своем уютном домике-лежаке. Мне так удобнее, мама, ребенок и щенок на одной постели уже слишком, хотя прикольно - лежим с ребенком, щенок с пола пулей запрыгивает на диван, кульбит через мою голову и оказывается ровненько между мной и дочкой: "Мама, ну-ка гладь меня скорее, что это такое!" :))
Смелый Лев купался в речке, видимо, бросился спасать хозяйку, весь пляж смеялся от такой прыти - кнопка маленкий, а плывет! сам!. Кстати, все почему-то думают, что это не щенок, а маленькая собачка...я гордо говорю - неее, мы еще вырастем!
Вобщем, столько радости доставляет этот маленький шерстяной кусочек, что я поймала себя на мысли: "А что же мы раньше-то собаку не заводили....".
Расчесываю каждый день, помыла с шампунем и кондиционером, собака даже не пискнул.
Дела свои первые 2 дня еще делал в доме с утра, а теперь (ттт) все на улице, благо до улицы только по леснице надо спуститься. Спит утром с нами до 10 утра. Но и гуляет последний раз в полночь.
Вот сегодня:
"Мамааааа, КТО ЭТО???"
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120730/thumbs/QadrS6iV.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12139518.html)
Через минуту: "Ой, как классно с ЭТИМ можно носиться!!"
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120730/thumbs/6yUgvWhS.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12139519.html)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120730/thumbs/Tg4149D3.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/12139520.html)
Умкаа добавил(а) 1343668903:
мон ренессанс, С прививкой и чипированием не порадовали :(((
Получается, если нам сейчас 4 месяца, привика от беш-ва была в 3 мес, то честным путем нам никуда не выехать до следующей весны.
Правильно я понимаю, что я могу поставить чип хоть сейчас, но выезжать с собакой заграницу получится только после ревакцинации, а ревакцинация делается минимум через 9 мес?
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я бы не стала наказывать намордником. Вдруг надо будет надеть в транспорте или еще где - и собака не поймет, за что ее наказали.
Svetlyachok , да, это тоже верно. Всем спасибо за советы:smile: С разбросанными горькими сосисками мне тоже понравилось:smile:
И вообще, никогда об этом не задумывалась, а когда появилась собака, оказалось, что люди ходят и просто всякую еду по сторонам разбрасывают: булки, курицу, чипсы, колбасу:biggrin: Закуску что ли не съеденную?:lol:
Первоначальное сообщение от Nika-MV
Svetlyachok , да, это тоже верно. Всем спасибо за советы:smile: С разбросанными горькими сосисками мне тоже понравилось:smile:
И вообще, никогда об этом не задумывалась, а когда появилась собака, оказалось, что люди ходят и просто всякую еду по сторонам разбрасывают: булки, курицу, чипсы, колбасу:biggrin: Закуску что ли не съеденную?:lol:
Присоединяюсь - совет замечательный, готовая инструкция по применению, тоже тоже попробую так приучать. Пока на даче сидим, здесь чисто на улице, а вот в городе...
Сейчас щенок проявляет задатки "пылесоса" - дети накрошат под столом, не успеешь оглянуться, ха, а пол-то уже чистый...
мон ренессанс
30.07.2012, 21:21
Умкаа, Правильно я понимаю, что я могу поставить чип хоть сейчас, но выезжать с собакой заграницу получится только после ревакцинации, а ревакцинация делается минимум через 9 мес?
Нет, не так. Ревакцинация по бешенству (через 2-3 недели) маленькому щенку НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Т.е. привили в З месяца, следующая - через год, день в день или несколько раньше. Позже нежелательно, ибо карантин по бешенству для выезда будет выдерживаться строго 30 дней (т.е. дольше обычного). Чип также должен быть поставлен самое позднее в один день с вакцинацией либо ранее. Вот на это я и налетела, т.к. предыдущая вакцинация у меня была просрочена, и карантинный срок в 30 дней не дал мне возможности соотнести его с плодными днями суки (не хватило каких-то 6 дней! чтобы выехать). А в принципе, надо смотреть правила ввоза животных в каждую конкретную страну, т.к. эти правила могут разниться. К примеру, в отдельных странах у вас ещё потребуют сделать тест на бешенство (титры, уровень антител к rabies), а это долго и хлопотно. Вот такие тонкости. Пока не столкнулась - не знала...:shy:
mirandagrey
30.07.2012, 21:37
Svetlyachok, Я очень мало, что понимаю в этих привывках, делаю как заводчица написала и все, там вроде у нобивак схема такая все сразу делается...Но бешенство у нас точно осенью будет еще раз.
О поездках.. Когда вернулись домой всем написали смс, чтобы не волновались "мы дома", в ответ папа моего мужа написал "наконец-то Фрося отдохнет"), она там уставала), спала так, что можно было с ней делать все)
Svetlyachok
30.07.2012, 21:59
mirandagrey, ннууу как схема. У Нобивака три вакцины. Одна DНPPI - чума, гепатит, парво, парагрипп. Вторая Lepto - от лептоспироза. А есть еще отдельно Rabies - от бешенства. Есть еще RL - от лептоспироза и бешенства. Вопрос что вам будут колоть: отдельно лепто, отдельно рэбис или вместе. Ты посмотри, что именно вам кололи. Потому что если Рэбис отдельно, то на нем пишут, что им вакцинируют раз в год, а можно и раз в три, никакой ревакцинации этой вакциной нет:
http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1147
А если вам кололи RL, то вот что написано на нем:
http://vetlek.ru/shop/?gid=188&id=6120
Нас прививали именно тремя вакцинами - так стоит в паспорте. Рэбис без ревакцинации. У нас тоже Нобивак.
Svetlyachok добавил(а) 1343674931:
А, еще там для паппиков есть. Но ревакцинация идет уже взрослой DHPPI
Svetlyachok добавил(а) 1343675693:
Глянула в паспорт кошки. Та же фигня. Nobivac Tricat первый год с ревакцинацией (следующий год одна прививка), Rabies - раз в год без ревакцинации.
Но бешенство у нас точно осенью будет еще раз.
не читала всю тему, сорри.
А когда бешенство было первый раз?
Svetlyachok
30.07.2012, 22:36
Хотя если рассуждать логично, то последняя прививка, после которой уже следующая через год, должна быть с бешенством, иначе весь график вакцинации поедет: для бешенства срок придет раньше, чем для всего остального. У вас, наверно, как раз такая и будет осенью. Нам бешенство в 3 месяца не кололи - может, поэтому и получилось один раз.
мон ренессанс
30.07.2012, 22:48
если Рэбис отдельно, то на нем пишут, что им вакцинируют раз в год, а можно и раз в три,
Нет. В нашей стране - нельзя: раз в три,
Ни для посещений выставок, ни для вывоза собаки.
Не путайте человека.
mirandagrey
30.07.2012, 22:49
Aikenka, В три месяца мы делали комлпексную нобивак (бешенство там точно было, так как вет сказала, что бешенство очень болезненная, Фрося плакала)
Svetlyachok, Наверно так, да. И вроде у вас не нобивак же, нобивак муторный какой-то)
мон ренессанс
30.07.2012, 22:54
бешенство очень болезненная, Фрося плакала
mirandagrey,
Как странно...Нобивак вообще вакцина "мягкая", никогда не видела реакций "переболевания" на неё. Возможно, в вашем случае попали в нерв или в принципе собака такая впечатлительная.
Svetlyachok
30.07.2012, 22:55
мон ренессанс, я имела в виду рекомендации производителя - что производитель не пишет о схемах, где от бешенства вакцинирует чаще, чем раз в год.
mirandagrey, у нас до покупки были две прививки Мультиканом. А я уже привила Нобиваком, и так на нем и осталась.
Svetlyachok добавил(а) 1343678299:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
mirandagrey,
Как странно...Нобивак вообще вакцина "мягкая", никогда не видела реакций "переболевания" на неё. Возможно, в вашем случае попали в нерв или в принципе собака такая впечатлительная.
У нас было. На месте прививки вздулась шишка, которая причиняла боль, и собакин при каждом движении поскуливал, старался больше лежать и не сходить с места. В следующий раз такого уже не было.
мон ренессанс
30.07.2012, 22:58
рекомендации производителя - что производитель не пишет о схемах, где от бешенства вакцинирует чаще, чем раз в год.
Svetlyachok, ну дык и я о том же писала. Начиная с трёх месяцев.
мон ренессанс добавил(а) 1343678522:
Svetlyachok, На месте прививки вздулась шишка, которая причиняла боль, и собакин при каждом движении поскуливал, старался больше лежать и не сходить с места.
Аа, так вы об этом. Это бывает, да. Инфильтрат так называемый. Но мои, к примеру, на подобную "шишку" никак не реагируют. Потом она сама потихонечку рассасывается, я с этим ничего не делаю.
mirandagrey
30.07.2012, 23:05
Svetlyachok, Ой, пропустила сообщение твое про нобивак. Короче я ничего не понимаю)), но достала паспорт и памятку. Вот как у нас в памятке и в паспорте:
1,5 мес прививка Нобивак паппи
2-2,5 мес нобивак дчппи лепто
3 мес нобивак дчппи
8-10 мес эурикан дюрамо вангард
У нас что не было бешенства? Вет говорила что комплексная прививка с бешенством...
Svetlyachok
30.07.2012, 23:07
мон ренессанс, а какая тогда у вас схема получается? В три комплекс + бешенство, затем как? Получается, что следующее бешенство в год и три. А за этот год ведь еще надо комплексной вакциной уколоть после смены зубов? Тогда комплекс получится в 8 месяцев, затем в год и три с бешенством?
Svetlyachok добавил(а) 1343678895:
mirandagrey, в этой схеме нет бешенства. Разве что в 8-10 месяцев дчппи + лепто + бешенство. В паспорт лучше посмотри, что в итоге укололи. Бешенство идет на отдельной странице.
mirandagrey
30.07.2012, 23:12
мон ренессанс, Svetlyachok, У нас впечатлительная, конечно, помню как врач, по моей просьбе, железы посмотрел, ору было.. но уколы она стойко переносит. А с прививкой, вет предупредила сразу, будет больно и щипать, это вакцина от бешенства такая болезненная и как только она вынула иглу, фрося заплакала и плакала минуту точно детским человеческим голосом.
mirandagrey добавил(а) 1343679216:
Svetlyachok, Да, точно, я даже не знала, что есть такая страница))
На отдельной странице стоит нобивак рл.
mirandagrey добавил(а) 1343679247:
делали 6.05
mirandagrey,
1,5 мес прививка Нобивак паппи 2-2,5 мес нобивак дчппи лепто 3 мес нобивак дчппи 8-10 мес эурикан дюрамо вангард
а вот четвертую прививку у нас не делают, не знаю, надо ли делать прививку в 8-9 месяцев вообще, тем более прививку другого типа( не Нобивак). Я бы скорее сделала своему щенку Нобивак КС, это от аденовирозов, капается в нос. Кстати, делал ли кто-нибудь ее или слышал отзывы о ней? У нас в городе собаки повально болеют этой гадостью, не смертельно, конечно, но неприятно, кашель и у некоторых течет нос. Наш Чейз вот подхватывал аденовироз дважды, а в прошлом году Кай болел с повышением температуры и очень сильным кашлем.
Кстати, Нобивак Рабиес (от бешенства) мы делали под выставку в щенках, после смены зубов, где-то в 5 месяцев с небольшим. Я считаю, что эту прививку лучше делать после основной вакцинации, спустя пару месяцев. Многие говорят, что при смене зубов вообще ни от чего прививать нельзя, тем более не очень актуальную для многих прививку - если только не ходить на выставки и не гулять по лесу в окружении бешеных барсуков :crazy: :shuffle:
mirandagrey
30.07.2012, 23:44
Максим, Я в прививках вообще не сильна, полагаюсь только на памятку заводчика), но теперь тоже стала сомневаться, мы пойдем в выходные чипироваться, спрошу у вета как быть подробнее..
мон ренессанс
31.07.2012, 00:00
mirandagrey, А с прививкой, вет предупредила сразу, будет больно и щипать, это вакцина от бешенства такая болезненная
Повторюсь. Странно всё это. И комменты Вашего вета, в частности. Современные импортные вакцины - иммуномодулированные, с высокой степенью очистки. Т.е. клиника поствакцинационных недомоганий практически не выражена. За исключением, разумеется, сугубо индивидуальных реакций в виде анафилактического шока либо попадания вакцины в собаку-"инкубатика" - тут уж :str: :mpr:...не дай Бог никому.
А то, о чём говорит ваш вет: "... вакцина от бешенства такая болезненная " - я бы к этому ещё добавила: и очень опасная для здоровья и даже, порой, жизни собаки. НО! всё это я бы отнесла к тяжёлому советскому прошлому с советскими же вакцинами, взятыми из зверохозяйств, и к одной единственной на то время моновакцине от бешенства - антирабической. Вот где было не скушно. В смысле переносимости её животными (вплоть до летальных исходов).
мон ренессанс добавил(а) 1343683666:
Svetlyachok, мон ренессанс, а какая тогда у вас схема получается?
Отвечаю. Но только ЗА СЕБЯ. НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ.
Прививаю первый раз в 2 мес., затем - в 3 (с бешенством), затем - после смены зубов (в 6-7 мес, без бешенства!), далее приблизительно через год (с бешенством); далее каждый год (с бешенством) лет до 3-5. Если собака выездная, приходится прививать и далее каждый год. Остановилась на этой схеме после того, как при других вариантах вакцинирования собаки болели. И именно вскорости после смены зубов. С ветами, разумеется, консультировалась не однажды. С разными. Собственная подруга - вет. Результат неутешительный - плюрализЬм мнений посреди ихнего брата.:crazy: А нам - отдуваться своими животными. Так что, для себя я определилась, с учётом моего опыта. Но всегда помню, что ЛЮБАЯ вакцина может дать пробой по любому из своих компонентов, не говоря уже о более сложных вещах (неспособность животного на иммунный ответ). Вот как-то так.
мон ренессанс добавил(а) 1343684711:
Максим, Многие говорят, что при смене зубов вообще ни от чего прививать нельзя,
Как я поняла, Вы старый собаковод. Тогда вспомните, что подобная рекомендация идёт опять же из тех лохматых времён, когда в ходу были опять же только советские вакцины. В частности, прививая щена в период смены зубов, мы могли с песнями получить (на выходе постоянных) их, зубы, в кариезном виде. Как если бы щен в этот период переболел чумой. Именно чумная вакцина давала такой эффект. Но эта рекомендация (не прививать) дожила и до сегодняшних дней. В принципе, я с этим согласна. Зачем дополнительно нагружать щена в такой непростой для него период, когда всё можно сделать ДО, а потом ПОСЛЕ. Конечно, всё должно согласоваться с эпизоотической обстановкой местности, в которой проживает собака. И ежели в вдруг "до" не уложились, надо делать и "во время".
мон ренессанс,
ну вот, я стала волноваться! Вы считаете, что после 3 Нобиваков (паппи и 2 еще) плюс отдельно Нобивак Рабиес нужно привить щенка еще и в 7-8 месяцев? Вам известны случаи прорыва иммунитета в этом возрасте? Наш вет сказал мне:"Ой, не придумывайте!", а я теперь все равно волнуюсь...:unknw:
na minutku
31.07.2012, 07:16
а мне кажется, что лучше слегка недовитаминить и недопривить, чем пере........ что, так много случаев всех всех этих заболеваний?
na minutku,
не знаю, про эпидемии не слышала. Всегда считала, что 3х прививок достаточно. Мой старший пес вообще был привит российской вакциной дважды и мы считали, что всё ОК . Как-то не парились, заводчица ставила прививки сама, сказала: " Привит, через неделю можно гулять!" А сейчас , начитавшись, стали нервничать.
na minutku
31.07.2012, 07:56
Первоначальное сообщение от Максим
na minutku,
не знаю, про эпидемии не слышала. Всегда считала, что 3х прививок достаточно. Мой старший пес вообще был привит российской вакциной дважды и мы считали, что всё ОК . Как-то не парились, заводчица ставила прививки сама, сказала: " Привит, через неделю можно гулять!" А сейчас , начитавшись, стали нервничать.
фильтруйте! я своим щенкам делаю самую минимальную вакцину, несмотря на то, что тут все веты ну просто истерят на тему вакцин и прочего.
Вам известны случаи прорыва иммунитета в этом возрасте?
вакцина НЕ ЗАЩИЩАЕТ НА 100%. Если уж иммунитет ослаблен, то какая бы прекрасная вакцина не была - риск заболевания возрастает.
На фоне модных ныне страшилок про вакцины народ у нас перестал прививать животных - результат не заставил себя ждать - у нас пару лет назад была просто эпидемия чумы(мы даже выставку отменили), в местную клинику в день поступало по нескольку новых заболевших собак и щенков. Среди них, тем не менее, не было НИ ОДНОГО ПРИВИТОГО животного. Думайте сами, решайте сами!
ZoSo добавил(а) 1343712747:
Я помню, сколько собак и щенков заболевало и умирало в начале 90-х, когда вакцин (кроме противочумной и бешенства) не было - пачками просто!Парво- и коронавирус гуляли очень широко. Все-таки теперешнее относительное благополучие по заразным заболеваниям - результат массовых вакцинаций - расслабляться все равно нельзя. Иначе будет такой же результат, как я описывала выше.
Вакцина нормального производства, хранившаяся в нормальных условиях никакого вреда организму принести не может. Уповать только на иммунитет(а узнаете вы о его крепости только тогда, когда собака все же заболеет) и играть в русскую рулетку конечно можно, но я в такие глупые игры не играю.
ZoSo добавил(а) 1343712912:
Многие говорят, что при смене зубов вообще ни от чего прививать нельзя, тем более не очень актуальную для многих прививку - если только не ходить на выставки и не гулять по лесу в окружении бешеных барсуков
одни из основных переносчиков бешенства - ежи, крысы и мыши. Этих везде полно, в лес ходить не надо, они сами могут прийти к вам)))))) У нас последняя вспышка - 4 полудомашних кошки...
ZoSo добавил(а) 1343713189:
Мы вообще лет 17 прививались только Мультиканом -8. Даже Тарью в 2 месяца прививала восьмеркой, у нас тогда случаи бешенства были, а гуляли мы в степи. В 2 мес, потом через 3 недели, потом - в год и ежегодно. Щенков охотничьих пород, которые точно попадут в поле и могут встретить неизвестно кого(лисы, кошки, грызуны), прививали так же - т-т-т, ничего негативного не заметили.
Сейчас случайно перешли на Нобивак (Мультикана не было, перебои с поставками).
Svetlyachok
31.07.2012, 09:25
mirandagrey, нас впечатлительная, конечно, помню как врач, по моей просьбе, железы посмотрел, ору было
У нас тоже так было. И на уколах тоже ору и визгу было. Теперь все ОК. На прививке не дергался. Правда, потом первые минут 15 место прививки у него чесалось. Вет сказал не трогать, пусть чешет. А заводчица в рекомендациях не писала, в какой момент от бешенства прививать? У нас на листочке вообще было написано, что в следующий раз в год прививать с бешенством, далее ежегодно. Но веты сказали, что лучше побыстрее перепривить, Мультикан-4 слишком ненадежен.
Максим, а вот четвертую прививку у нас не делают, не знаю, надо ли делать прививку в 8-9 месяцев вообще
А когда следующий раз - в год, или через год после третьей прививки? Третья во сколько - в три месяца?
мон ренессанс, консультировалась не однажды. С разными. Собственная подруга - вет. Результат неутешительный - плюрализЬм мнений посреди ихнего брата.
Это точно. В одной клинике по одной схеме прививают, в государственной недовольно хмыкают, когда справки выдают, в третьей клинике вообще говорят, что у шестимесячной котейки уже должны стоять четыре (!) прививки. У шестимесячной! Вообще ни в какие ворота. Вот и начинаешь самостоятельно читать про вакцины.
Прививаю первый раз в 2 мес., затем - в 3 (с бешенством), затем - после смены зубов (в 6-7 мес, без бешенства!), далее приблизительно через год (с бешенством); далее каждый год (с бешенством) лет до 3-5.
Получается, что бешенство первый раз в три месяца - затем в полтора года, правильно? Тогда у собаки образуется невыездной период?
Svetlyachok,
щенок из ШБ был привит так: 1.5 месяцев - Нобивак паппи, 2месяца и неделя Нобивак , но без Лепто, Потом уже прививали мы - 3месяца и неделя - Нобивак с Лепто, В 5 месяцев и где-то 10 дней Нобивак Рабиес( от бешенства). Теперь собираемся прививать в год Нобивак с Лепто. И так дальше каждый год. Вот такая схема. Правда, когда я пришла делать третью прививку , у меня спросили, почему второй Нобивак был без лептоспироза, Я не знала, так что третий был уже с ним. Все прививки Чейз перенес никак, то есть реакции на них не было. Ни шариков под кожей, ни ухудшения самочувствия. Поплакал, правда, чуть-чуть и тут же забыл.
Получается, что бешенство первый раз в три месяца - затем в полтора года, правильно? Тогда у собаки образуется невыездной период? Да, тогда образуется. По российским документам - срок между вакцинацией от бешенства - 1 год. Если планируете выезжать, то просто нужно привиться так, чтобы в поездке не просрочить вакцинацию и чтобы перед поездкой прошло более 30 дней с момента прививки. То есть, если Вы укололи в 3 месяца с бешенством, то уколите от бешенства в 1год и 3 мес, например. Или меньше, если в 30дневный карантин перед поездкой не укладываетесь. Сроки можно варьировать, все это не в жестких рамках.
Прививка от бешенства делается раз в год. Чтобы у собаки не было невыездного периода, надо не просрочивать эту прививку, т.е. прививались в прошлом году например 1 августа - то и в этом году вы должны привиться либо 1 августа либо РАНЬШЕ этой даты. Тогда ничего не просрочено и всё действует и карантин после прививки в 30 дней выдерживать не нужно.
...(от бешенства) мы делали под выставку в щенках, после смены зубов, где-то в 5 месяцев с небольшим. Я считаю, что эту прививку лучше делать после основной вакцинации, спустя пару месяцев. Многие говорят, что при смене зубов вообще ни от чего прививать нельзя, тем более не очень актуальную для многих прививку - если только не ходить на выставки и не гулять по лесу в окружении бешеных барсуков
На днях прочитала, человек писал что в их регионе в прошлом или позапрошлом году было три случая смерти людей от бешенства.
Источник заражения:
кошка вывезенная на дачу;
КОРОВА на личном подворье;
третий случай вообще ужасный - беременная девушка ветеринар, уже вышедшая в декретный отпуск, выезжала в частном порядке на вызовы к мелким домашним животным, вот там её какая-то домашняя собачку и укусила слегка........
А вы говорите "лес с бешенными енотами"..........
mirandagrey
31.07.2012, 13:00
Я окончательно запуталась! Бешенство до года делают один раз? Или все-таки бывает, что делают два раза?
Svetlyachok, В памятке таблица, в ней возраст, название вакцины, я вчера оттуда и переписала сюда, бешенство в 3 мес, а названия которые в 7-8 мне ни о чем не говорят, есть там беш-во или нет, не знаю, она сказала с этим листком к вету, он все поймет)
Svetlyachok
31.07.2012, 13:06
Aikenka, да просто иначе получится, что бешенство приходить колоть отдельно, все остальное - отдельно. Надо либо что-то просрочить, либо что-то уколоть раньше (если бешенство - то получится два раза в год).
mirandagrey, да черт ногу сломит. Хорошо бы еще Mannique поделилась западным опытом. Мне кажется, там не боятся лишний раз от бешенства привить.
Aikenka, и карантин после прививки в 30 дней выдерживать не нужно. а у нас для формы №1 вроде все-таки положен карантин в 30 дней.
Svetlyachok
31.07.2012, 13:09
Максим, получается, что у вас не было ревакцинации на лепто. В год - с бешенством? У вас какая-то уж очень замороченная схема :) Как вы потом все прививки в одну соединять будете, чтобы все вместе в один день колоть :)
Mannique
31.07.2012, 13:17
сейчас бешенство раз в два года делать стали, остальные прививки ежегодно
Mannique добавил(а) 1343729963:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
. Мне кажется, там не боятся лишний раз от бешенства привить. да как у всех, в 3 месяца последняя вакцина с бешенством, через год получается вакцина уже без бешенства, ибо оно на два гота теперь. Но я в первый раз шенка прививала пока с етим " на два года" поетому не знаю, может шенку и повторят через год бешенство тоже
Svetlyachok, лишний раз привить - а врачам то чего бояться?!
Речь то о том, что СОБАКЕ этого не нужно. Один раз в календарный год прививка от бешенства - так положено по закону.
Остальные прививки гос. закон не регулирует и поэтому там не страшно, можно и просрочить чуток, подгоняя под удобную дату. Иммунитет не пропадёт моментально, если дата чуть просрочена, так что собаке от этого хуже не станет.
Fantik, спорить не буду, давно читала нормативный документ по россии, но по евросоюзу и по японии - если дата прививки ровно день в день идёт или ранее, то никаикого карантина нет после второй и последующих, потому что первая прививка при этом остаётся действительной.
А если просрочил дату, больше года что бы, то тогда прошлая прививка как бы пропадает для карантинщиков, ей как бы нет!!! и дата вакцинации считается только от последней прививки.
Если у вас есть под рукой ссылка на российские документы по этому поводу, буду признательна :rev:
Svetlyachok
31.07.2012, 13:28
Aikenka, я думаю, западным врачам есть чего бояться :) Я понять пытаюсь, работает ли кто-нибудь по схеме "бешенство в три месяца, потом в 8, потом все прививки через год". В России - говорят, что нет, а вет обещал mirandagrey привить ее собаку по осени бешенством еще раз. В Японии - вы говорите, что нет. Вот я и поинтересовалась теперь, что на Западе. Еще можно узнать про Штаты-Канады, но na minutku не практикует много прививок. Других заокеанских заводчиков в этой теме, вроде, нет. Может, кто просто знает, какие там схемы. Может, разные штаммы по-разному применяют. Я не знаю. Я интересуюсь :) Я сама только сегодня вообще поняла, что у моей собаки не было ревакцинации лепто, т.к. заводчица его не колола, а вет сказал "следующая прививка через год".
Svetlyachok добавил(а) 1343730553:
Mannique, и собаку даже выпустят за границу, если бешенство кололи полтора года назад?
мон ренессанс
31.07.2012, 13:30
Прививка от бешенства делается раз в год. Чтобы у собаки не было невыездного периода, надо не просрочивать эту прививку, т.е. прививались в прошлом году например 1 августа - то и в этом году вы должны привиться либо 1 августа либо РАНЬШЕ этой даты. Тогда ничего не просрочено и всё действует и карантин после прививки в 30 дней выдерживать не нужно
А если просрочил дату, больше года что бы, то тогда прошлая прививка как бы пропадает для карантинщиков, ей как бы нет!!! и дата вакцинации считается только от последней прививки.
Пошли по кругу...Ну так я об этом же и писала - писать устала. Бо личным примером налетела именно на "просрочку", из-за чего и пролетела со своими наполеоновскими планами.
если дата прививки ровно день в день идёт или ранее, то никаикого карантина нет после второй и последующих, потому что первая прививка при этом остаётся действительной. Логично вообще-то.
Но у нас вроде пока остается вот так (первый же нашедшийся документ цитирую):
"Ввоз и вывоз животных
При перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), необходимо ветеринарное свидетельство формы №1. Оформить данное свидетельство могут учреждения, подведомственные органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (государственные ветеринарные клиники). Для оформления необходим паспорт животного со всеми необходимыми данными о животном и его владельце, а так же с отметками о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней, и не позднее, чем за 12 месяцев до поездки. В государственных ветеринарных клиниках вакцинация против бешенства проводится БЕСПЛАТНО."
http://gosvetvlad.ru/prophylactic/vvoz-i-vyvoz-zhivotnyh/
И по памяти - на оборотной стороне справки впечатано - что-то про 30-дневный карантин - за подписью врача...
мон ренессанс
31.07.2012, 13:32
Офф.Aikenka, а Mannique что у нас теперь модератор Руса? (обратила внимание на её аватаре).
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Svetlyachok добавил(а) 1343730553:
Mannique, и собаку даже выпустят за границу, если бешенство кололи полтора года назад? у них выпустят, у нас нет.
Mannique
31.07.2012, 13:33
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, и собаку даже выпустят за границу, если бешенство кололи полтора года назад? даже если два :) ну если не просрочено, во всяком случае мой ветеринар так сказал, пока не верной информации от него не слышала, более того и тет на бешенство сохраняется, но ето что-то новое, поетому я пока путешествовать не успела с такими датами
Mannique добавил(а) 1343730868:
мон ренессанс, нет, я на подфоруме про бишонов модератор :)
мон ренессанс
31.07.2012, 13:41
Первоначальное сообщение от Максим
мон ренессанс,
ну вот, я стала волноваться! Вы считаете, что после 3 Нобиваков (паппи и 2 еще) плюс отдельно Нобивак Рабиес нужно привить щенка еще и в 7-8 месяцев? Вам известны случаи прорыва иммунитета в этом возрасте? Наш вет сказал мне:"Ой, не придумывайте!", а я теперь все равно волнуюсь...:unknw:
Максим, паппи я не делаю. У меня все щенки продаются в Москве, поэтому нет необходимости их защищать в столь нежном возрасте (перелёты, переезды).
Про бешенство уже писала. НЕ ревакцинируется (на первом году жизни). С "прорывом иммунитета" по другим инфекционным заболеваниям после смены зубов сталкивалась, в том числе и с собственными собаками (гепатит, энтерит) - с того света вытягивала, спасибо ветам.
мон ренессанс добавил(а) 1343731714:
Привить или не привить...вот в чём вопрос...:shy:
Этот вопрос вскакивает лишь у тех, кто никогда не хоронил погибшего от инфекции щенка.
мон ренессанс добавил(а) 1343732220:
Mannique, мон ренессанс, нет, я на подфоруме про бишонов модератор
Спасибо за ответ. А я уж было обрадовалась.:smile: :hb: Ежели чо - я буду Вашу кандидатуру продвигать...
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Максим, получается, что у вас не было ревакцинации на лепто. В год - с бешенством? У вас какая-то уж очень замороченная схема :) Как вы потом все прививки в одну соединять будете, чтобы все вместе в один день колоть :)
Не совсем так! Ревакцинация будет каждый год Нобиваком с Лепто, но без бешенства. А Нобивак Рабиес пойдет отдельно, тоже каждый год, но спустя 2-4 месяца. То есть в год я ЧЕйза ревакцинирую от всех инфекций (декабрь), а весной - бешенство.
Svetlyachok
31.07.2012, 17:28
Максим, У вас же через три недели не было ревакцинации по лепто, а будет через год. Вопрос насколько надежно один раз уколоть лепто, а потом только через год. У нас, ттт, все было нормально. Но я просто тогда не ориентировалась в прививках. По прививкам поняла, вы их разделили.
Еще по паппи не вполне понятно - она, я так понимаю, просто дополнительная вакцина, на случай, если щенки выходят из дома? Почему делается паппи, потом еще вакцина, потом на последнюю вакцину уже ревакцинация. Т.е. вторая прививка не является ревакцинацией первой, что ли?
Mannique
31.07.2012, 17:47
Максим, зачем такие сложности, если весь остальной мир прививает раз в год ?:)
Mannique добавил(а) 1343746076:
мон ренессанс, спасибо за доверие, но у меня самоотвод :)
Попробовала скачать схему прививок, получилась ерунда.
Да, у нас второй лептоспироз не сделан, только сейчас поняла. Но, однако, инструкция по Нобиваку не предполагает полное ревакцинирование в 8-9 месяцев. Получается, нужно сделать Нобивак лепто и все. А ревакцинирование по другим инфекциям в год. С бешенством получилась заморочка, но это потому, что не стали делать его вместе с другими прививками, как-то по старой схеме помнили, что надо делать отдельно.
tsilya-v
31.07.2012, 18:29
Светлячок, паппи это то, что необходимо у кого щенков в доме много бывает и часто, т.е. в большей степени для работающих питомников и у которых например был интерит, ведь место прживания не так то легко сменить, а обработки помещений не помогает, кто сталкивался, поймёт как это тяжело, у меня не было, но знаю по своим близким друзьям, что им пришлось пережить, так вот чтобы щенки не погибли, паппи начинают применять с месяца и каждую неделю до взрослой вакцины, пример моей соседки во дворе, удружила ей знакомая, попрсив взять щенков, а врезультате человек похоронил практически помёт голденов и мопсов прошлой осенью, ктовыжил, тотздравствует, но вот есть одна особенность, я б больше б года не стала щенков заводить, она повязала и в результате вирус даёт бессимптонную форму, нет ни рвоты непоноса, просто вмесяца в два они погибают от сердечного приступа, вот ей как раз паппи хоть какая то панацея.
Svetlyachok
31.07.2012, 19:28
tsilya-v, а, ясно, спасибо.
tsilya-v
31.07.2012, 21:11
А как то насчёт лептоспироза я полный штиль, всё же не знаю где его цеплять, кстати лептоспироз через крысиную мочу не передаётся, тогда надо чтоб тебя укусили, но у меня таких охотников в доме уже почти не осталось, тут даже моя на прогулке пошла мешочек с мусором проверить, глядишь косточку может куриную добуду, а там занято уже было, мне сразу мультяшные герои вспомнились, нос к носу и в ужасе в разные стороны, вот и весь контакт с крыской.
Svetlyachok
31.07.2012, 22:22
всё же не знаю где его цеплять
Википедия пишет:
Пути передачи: контактно-бытовой (через повреждённые слизистые и кожу), алиментарный (вода из природных источников).
Вроде вполне себе цепляемо.
Шанс Бижу Чейз
31.07.2012, 23:12
Лептоспироз у собак (http://www.allvet.ru/diseases/dog_inf5.php)
У собак основным местом проникновения лептоспир в организм считается пищеварительный тракт. Заражение обычно происходит при заглатывании инфицированной пищи или воды. Другие пути проникновения возбудителя' второстепенны.
tsilya-v
31.07.2012, 23:34
Ну это надо в походы ходить и природную воду пить, так её и в походных условиях можно очень хорошо отфильтровать, а вообще это больше кто скотину держит, свиньи болеют, потому даже где куры, там и крысы, это цепочка, моя давняя приятельница с пуделями имеет возможность рядом с городом на даче кркглый год жить, ну вот поскольку на самом деле есть в нашей стране нечего качественного, развели кроликов, два года продержали, Галя мне говорит даже кормить не хожу, дабы не привыкать, а тут звонит и говорит: шиншиллы не кому не нужны, чего , говорю душа уже не выдержала, и это тоже, но больше крысы одолели, так что у кого хозяйство, крысы неизбежны, а с собаками травить особо не будешь.
tsilya-v добавил(а) 1343767165:
Не знаю как через пищеварительный тракт, но знаю точно и это уже противоречит, я написала про крысиную мочу не зря, лептоспира очень не стойка, и в желудке гибнет моментально от кислоты, это и в соседней теме Синеглазка про другие вирусы написала.
mirandagrey
01.08.2012, 01:01
Как все сложно с прививками, перейдем лучше к зубам)))
Во сколько среднестатистически выпадают клыки? И должны ли они шататься?
Фрося, без 9 дней 6 месяцев, зубы меняются с 4 месяцев, уже выросли новые передние верхние и нижние, что-то заднее выпадало, что-то растет, но клыки стоят намертво, стоит ли начать волноваться или потерпеть еще?
Mannique
01.08.2012, 06:15
нередко у мелких пород клыки "стоят намертво", ц велом, если взрослый зуб вышел на половину и не мешает ему детский как положено развиваться и не сбиваетс курса, то волноваться пока рано. Вот если один мешает другому ( например заставляет взрослый зуб разсти не в ту сторону или не под тем углом и портится прикус или клыки там в десну идут ), тогда надо быстро идти удалать, в ином же случае можно подождать, бывает и в год клык детский выпадает
Шанс Бижу Чейз
01.08.2012, 06:33
tsilya-v, я думаю, всё зависит от иммунитета собаки, а прививки лучше делать вовремя и хорошей вакциной.
mirandagrey, у Чейза тоже под задержались клыки. От разных ветов мы получили диаметрально противоположные рекомендации (ничего не делать, рвать немедленно!!!). Решили подождать, клыки расшатывать. С этой целью давали грызть титбитовскую сухую кожу. За несколько дней они начали шататься, а потом выпали. Если клыки не мешают основным зубам, то можно подождать.
кстати лептоспироз через крысиную мочу не передаётся, тогда надо чтоб тебя укусили, но у меня таких охотников в доме уже почти не осталось,
В Киеве некоторое время назад лепто просто гулял - крыс было много,причем болели собаки ни разу крысами не кусанные. Болели в хронической форме, долго - хозяева даже не могли понять, что с ними, пока не сдавали анализ крови
Svetlyachok
01.08.2012, 09:08
Природный водоем - это ж и лужа может быть, из которой крыса пила. Или крысу дохлую можно если не съесть, то понюхать и лизнуть. Здоровая собака и глистов переварит, но все равно все профилактически глистогонят.
mirandagrey, у нас клыки выпали в 8 месяцев, после того, как постоянные выросли (без нарушения прикуса).
Я заметила, что сложности со сменой зубов уже не только мелочь испытывает. Знакомые владельцы голденов тоже через это прошли. Да и у стандартов - видите - теперь тоже.
Синеглазка
01.08.2012, 09:19
Возбудитель лептоспироза годами сохраняется в стоячих водоёмах, охота на крыс - только один из возможных путей заражения.
А в соседней теме я писала, что даже возбудитель сибирской язвы в течение 20 минут инактивируется в здоровом пищеварительном тракте. Поэтому важно сохранять этот тракт здоровым.
Я своим лептоспироз прививаю потому что заболевание антропозоонозное, то есть при определённых условиях может людям передаваться. и если желтушная форма при наличии сыворотки лечится неплохо, то геморрагическая - очень малый процент излечения.
tsilya-v
01.08.2012, 10:21
У нас как то сейчас более спокойно, но в конце 90хдействительно были частые случаи, много собак болело, я всех прививала и стареньких, болел у нас малый красный пудель, сын Мандарина, печень посадил, но ничего вылечился и прожил долго, а вот ещё один наш пудель очень большой охтник, отдыхает весь сезон на Соловках, там давит крыс, дабы там их тьма, заметила хозяйка только по возвращении, что миндалины увеличины и слабость имелась, хрошо каждый год прививался и врач с головой у них имеется, сразу кровь взял, но тоже печень пострадала прилично, ведь охтился каждый сезон, не прдставляю, как раньше йорики в шахтах охотились.
Максим, Как у Вас всё сложно :)
Рика я привезла в 51 день. В 2 месяца с небольшим была первая прививка, через 2 недели вторая (обе без бешенства). Потом то же самое + бешенство после смены зубов. Дальше через год.
Рой прилехал к нам в 12 недель и был полностью привит (и бешенство тоже). Как раз сегодня идём делать комплексную прививку (ему сейчас 14,5 месяцев).
Про зубы. Точные даты уже не помню, но у обоих зубы сменились до 6 месяцев.
mirandagrey
01.08.2012, 11:34
Mannique, Я новых клыков вообще не вижу, не растут...
mirandagrey добавил(а) 1343810139:
Mannique, такое может быть, что клыков взрослых не видно в 6 месяцев?
mirandagrey добавил(а) 1343810397:
Шанс Бижу Чейз, А во сколько выпали все-таки? Я сейчас не даю ничего, об что Фрося могла бы зубы расшатать, ни кости, ни хрящи, даже овощи грызть не даю..Они в этом случае сами могут расшататься или нет?
mirandagrey добавил(а) 1343814431:
Svetlyachok, А взрослые клыки во сколько появились, не помнишь? Я у Фроси вообще не вижу клыков взрослых.
Mannique
01.08.2012, 12:56
mirandagrey[/b], ну к 6 месяцам должны ужезубы смениться по идеи, по край ней мере проклюнуться клыки должны были :) может просто молочные давно выпали и взрослые уже растут, а вы и не заметили ?:)[b]
Svetlyachok
01.08.2012, 13:36
mirandagrey, у нас смена зубов началась примерно в 5 месяцев - тогда попадали резцы. В 6 месяцев выпали нижние клыки. Как выпали - начали расти постоянные клыки. Примерно в 6.5 проклюнулись верхние клыки. Один выпал в 7 месяцев, другой в 8. ИМХО не стоит так сильно заморачиваться. Ты же не можешь заставить зубы расти быстрее :) Мы до 6 месяцев ну никак не уложились со сменой зубов :)
Шанс Бижу Чейз
01.08.2012, 13:40
А у нас смена зубов закончилась в 5 месяцев. Мы ранние!:smile:
Сейчас у нас все зубки основные, полный комплект (42 шт.) и крупные:smile:
Svetlyachok
01.08.2012, 14:44
mirandagrey, посмотрела свои записи - я тебя обманула. Один верхний клык выпал в 6.5 месяцев, второй в 7.
Mannique
01.08.2012, 15:00
Шанс Бижу Чейз, у мелких оно позже и дольше часто происходит :)
mirandagrey
01.08.2012, 15:11
Mannique, )))) неее, я в ротк Фроси регулярно заглядываю), мелкие клыки точно))
mirandagrey добавил(а) 1343823626:
Svetlyachok, .Мне важно, чтобы только рост одних не мешал росту других и чтобы ей было удобно и не больно, а когда впадать в панику я просто не знаю), отсрочу значить панику..У нее они так прекрасно выпадали аккурат с 4 месяцев, я была спокойна, а, потом смотрю, клыки и не собираются никуда...Эээ, ты записываешь про Шафрана все? Когда зубы выпали и тд, да?
mirandagrey добавил(а) 1343823990:
Из меня вопросы сыпятся как песок)), простите меня все!
Но все-таки вопрос: я где-то прочла мнение одного вета, что если стерилизацию провести до первой течки, то риски с осложнениями в виде недержания снижается, это так?
Я пока не решила ничего про стерилизацию, я думала отталкиваться от Фросиного поведения, если будет страдать, то склоняюсь к операции, если же окажется споконой в этом отношении, без медпоказаний не буду вмешиваться..
Svetlyachok
01.08.2012, 15:51
mirandagrey, ага, записываю изменения в здоровье, питании, поведении. Это первая собака, ответственность за которую я несу сама, поэтому боюсь слажать. Плюс по неопытности ошибки весьма вероятны - так хоть знать, как надо было.
Насчет недержания - оно обычно вроде у крупных собак бывает.
mirandagrey
01.08.2012, 16:52
Svetlyachok, У крупных чаще, это да...но я читала и про таксу..
Какая ты молодец! Я записей не веду, но собираю все справки от ветов, все рецепты, а в телефоне есть пара файлов "Фрося", график обработки о и когда мыть ее)), а второй файл "что сделать. Фрося"))..А муж еще мне делал таблицу экселевскую, там забиваешь сколько я даю мясо, к примеру, она мне высчитывает сколько я должна дать овощей и крупы...
Svetlyachok
01.08.2012, 16:56
mirandagrey, записи от ветов само собой храню :) И график обработки тоже :) С мытьем все просто - каждые выходние. А что за табличка такая? Скачали или сами формулы забили?
mirandagrey
01.08.2012, 17:08
Svetlyachok, Муж сам что-то сделал, я просто мучила его каждый день "сколько мне нужно овощей, если мясо 50 гр, а если 60 гр, а если 70 гр, а риса сколько?", на третий день он мне эту табличку прислал молча), я его изумляю своимим сопособностями к математике), он не верит что у меня пятерка в институте была))
Я не мою каждые выходные просто, я отталкиваюсь от обработки, полчуается мою всего 2 раза в месяц, но лапы с шампунем каждый день, морду каждый день, под хвостом каждый день...а зубы ты чистишь? С какого возраста и чем?)
Девочки! Привет! Я тоже всё-всё записываю))) Выпало два нижних клыка, верхние пока даже не шатаются, нам 5 мес. Тоже постоянно в рот заглядываю))) и переживаю. Вот бы нам сделать в возрасте года таблички по весу, росту, зубам и пр. по месяцам и напечатать их здесь для следующих новичков и таких чайников как я, ну пригодилось бы точно меньше переживали бы))))))
mirandagrey, Расскажите, поделитесь табличкой, может и нам поможет?:bird: У меня с математикой вообще - анекдот точно бы для Вашего мужа)))
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
записи от ветов само собой храню :) И график обработки тоже :) С мытьем все просто - каждые выходние.
Svetlyachok, А я чумная мою раз в три недели с шампунем(вот так и не уяснила себе и боюсь "смывать" капли, хотя и понимаю что они уже впитанные))) и эти три дня до обработки Фронтлайном после мытья гуляем только на асфальте и очень мало, боимся. Чем именно вы обрабатываете и как часто. Мы сейчас в августе-сентябре начнем каждые 2 недели обрабатываться, опять нечесть клещевая активизируется.
Svetlyachok
01.08.2012, 17:31
mirandagrey, а я лапы летом не мою. Влажной салфеткой протираю - и все. И морду не мою. Попу тоже влажной салфеткой. Зубы чищу месяцев с 9, по совету врача. Сначала чистила пастой DDS, потом пробовала и спрей Беафаровский, и Стопангином протирала. Врач все хотел дело до ультразвуковой чистки не доводить, но, чувствую, пришло время сделать первую чистку зубов. А дальше, может, удастся продержаться на домашних чистках. Камень сама как-то счищала. Но сейчас хочу на чистку пойти.
Svetlyachok добавил(а) 1343831969:
Чем именно вы обрабатываете и как часто. Мы сейчас в августе-сентябре начнем каждые 2 недели обрабатываться, опять нечесть клещевая активизируется. Capa.ua, я обрабатываю два раза в месяц: один раз капли Прак-тик, второй раз спрей Рольф. Т.е. одну неделю обрабатываю, следующую нет. Делаю так весь сезон, все-таки моемся ведь часто.
Первоначальное сообщение от Fantik
Логично вообще-то.
Но у нас вроде пока остается вот так (первый же нашедшийся документ цитирую):
"Ввоз и вывоз животных
При перевозке животного в пределах РФ (любым видом транспорта), необходимо ветеринарное свидетельство формы №1. Оформить данное свидетельство могут учреждения, подведомственные органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии (государственные ветеринарные клиники). Для оформления необходим паспорт животного со всеми необходимыми данными о животном и его владельце, а так же с отметками о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней, и не позднее, чем за 12 месяцев до поездки. В государственных ветеринарных клиниках вакцинация против бешенства проводится БЕСПЛАТНО."
http://gosvetvlad.ru/prophylactic/vvoz-i-vyvoz-zhivotnyh/
И по памяти - на оборотной стороне справки впечатано - что-то про 30-дневный карантин - за подписью врача...
Про карантин в течении 30 дней, это как я понимаю профанация (по отношению к домашним животным). Ну что типа в течении 30 дней перед отъездом животное было под наблюдением ветеринара.
Форма же там заполняется та же самая, что и на С/Х животных? Просто вписывается собака(кошка).
Этот пункт действует для с/х животных, которых собираются куда-то перевозить..... их в хозяйстве штатный ветеринар постоянно наблюдает, вот они и пишут смело, что были под наблюдением 30 дней перед отъездом.
А на собак-кошек это просто автоматом переносят.
Что касается слов: сделанной не ранее чем за 30 дней, и не позднее, чем за 12 месяцев до поездки - так вот смотрите!!! Если вы не просрочили прививку и сделали её день в день либо чуть РАНЕЕ чем прошёл календарный год, то вы подпадаете под условие не позднее, чем за 12 месяцев до поездки !
Ведь так же?!
mirandagrey
01.08.2012, 17:53
Capa.ua, Вот в Вам как повезло, зубы в срок меняются! У меня две таблицы, одна все высчитывает, в другой просто все значения стоят, я Вам могу на почту скинуть, поздно вечером, правда..Но муж делал исходя из того, как кормлю я, а я кормлю, как пишет Масленникова Н.А., и там только три графы: мясо, крупа, овощи. Творог и кефир я даю, не считая..
Svetlyachok, Как часто чистить?
А почему у Вас камень? Или это у всех так? Просто у Поночки зубы до ее ухода были все на месте, пожелтели только клыки немного, остальное все было идеально или мне так казалось...
Svetlyachok, Спасибо за ответ, буду смелее и спрей тоже подключу.
Первоначальное сообщение от mirandagrey
а я кормлю, как пишет Масленникова Н.А., и там только три графы: мясо, крупа, овощи. Творог и кефир я даю, не считая..
[/B]
Точно так и мы кормимся.:bis: Пожалуйста, когда сможете на violin567@mail.ru Спасибо!
Svetlyachok, Спасибо за ответ, буду смелее и спрей тоже подключу.
Первоначальное сообщение от mirandagrey
а я кормлю, как пишет Масленникова Н.А., и там только три графы: мясо, крупа, овощи. Творог и кефир я даю, не считая..
[/B]
Точно так и мы кормимся.:bis: Пожалуйста, когда сможете на violin567@mail.ru Спасибо!
tsilya-v
01.08.2012, 18:52
Девчонки, вот вы голову совсем ни тем забиваете))) я про зубы, ну какая разница во сколько у кого смена начинается, вы же должны понимать, что всё индивидуально, ладно кто росчитывает приблизительный рост щенков своего разведения, если так время смеы до дня, тогда к своим заводчикам, а так следите чтобы ровненько всё росло, насчёт клыков не выпавших если всё нормально, точего переживать, если собаке причинить боль, могут быть проблемы с показам прикуса на выставке, кстати случайно травмированные молочные зубы, например выбитые, могут затормозить выход постоянных, всё как у людей, мой пример по болезни, чумка, когда сменились резцы нижние, окрайки ведь растут последние, целых две недели не появлялись, я уже несколько волноваться начила, но потом быстренько выросли, так что всё индивидуально, собаки то все разные.
mirandagrey
01.08.2012, 18:59
tsilya-v, Спасибо за ответ, обнадежили и воодушивили)
Шанс Бижу Чейз
01.08.2012, 19:14
Первоначальное сообщение от mirandagrey
"сколько мне нужно овощей, если мясо 50 гр, а если 60 гр, а если 70 гр, а риса сколько?", на третий день он мне эту табличку прислал молча
Что-то вы сильно заморачиваетесь со всем этим:smile:
А взвешиваете на каких весах (50-60 г.) и какая у этих весов погрешность? :biggrin:
Мне кажется, нужно чуть проще относиться, как говорят, без лишнего фанатизма:smile:
О зубах. Если планируется участие в выставках, то о зубах волнуешься больше (прикус, чтоб 6 резцов и комплект остальных, как по стандарту положено), а если о выставках не думать, то проще смотришь, чтобы зубы не мешали расти друг-другу, а когда они поменяются полностью- не важно.
У Джессики (она - мелочь) зубы менялись так, что мы и не заметили :smile:
Ей 12,5 лет ни кариеса, ни зубного камня, ни налёта.
Svetlyachok
01.08.2012, 19:31
mirandagrey, как всегда, нет единого ответа, как часто чистить. Я встречала даже про два раза в день - как себе. ИМХО, это чересчур. Если есть конкретные проблемы (воспаление, например) - то каждый день надо обработать. А для профилактики и раз в неделю сойдет. А если зубы в принципе не проблемные - то и этого, может, не надо. Я вот уши и глаза не обрабатываю - т.к. незачем. А зубки у нас всегда были не ахти. Сразу налет начался, потом камень. Вет сказал для начала пробовать чистить - помогало, потом переставала - нарастало. Сейчас хочу почистить у вета и посмотреть, как вообще на натуралке зубы будут себя вести. Мне кажется, после перехода ухудшения не было. Но камень такое дело, если уж появился - то только счищать, зубные пасты - только профилактика против образования налета и, как следствие - новых камней. В целом на сушке еда очень долго оставалась у него во рту, на зубах - по нескольку часов. Не знаю, могло ли это поспособствовать налету. Если вспомнить, что слюна собак не содержит ферменты, способствующие перевариванию пищи, то, как мне кажется, остатки пищи (особенно если их много, и держатся подолгу) нежелательны в ротовой полости.
Svetlyachok добавил(а) 1343839035:
то-то вы сильно заморачиваетесь со всем этим А взвешиваете на каких весах (50-60 г.) и какая у этих весов погрешность?
Шанс Бижу Чейз, у моих весов погрешность 2 г :) Я взвешиваю, когда фасую мясо на заморозку. Потом, после разморозки, отвешиваю на весах для кошки, ей надо-то немного, она у нас малоежка. Собаке тоже меряю, сколько овощей кинула. Но чисто для статистики. Я только в процессе сбора информации о том, сколько какой еды как у него усваивается. К примеру, полбанана - это много, идет послабление стула. А треть - вполне нормально.
mirandagrey
01.08.2012, 19:58
Шанс Бижу Чейз, Взвешиваю на весах, которые гр взвешивают, на глаз я пока не могу определить сколько это 80 гр мяса, к примеру. Проще относится к кормлению не могу, у Фроси гастрит, любая погрешность может запустить процесс опять..
Выше Светлячок сформулировала мысль про ответственность и страх за первую самостоятельную собаку, это мне очень подходит..
mirandagrey добавил(а) 1343840569:
Svetlyachok, Интересно как), есть над чем задуматься, это я про корм и камень..
Svetlyachok
01.08.2012, 20:10
mirandagrey, еще влияет кислотность желудка. После перехода на сырое мясо у нас зубы побелели. Но камень, конечно, этим уже не убрать, разве что надежда на то, что нового не будет. На сушняке было постоянное присутствие корма во рту + низкая кислотность... Может, и правда надо было чистить два раза в день - как себе :)))
mirandagrey
01.08.2012, 20:44
Svetlyachok, ))) 2 раза в день - это ту мач все-таки))), думаю просто сыграло роль предрасположеность к камню..
Шанс Бижу Чейз
01.08.2012, 20:57
Svetlyachok,
расскажите как чистите зубы Шафрану. Опишите технологию, как его фиксируете или он сам даётся? Чем чистите? Обычной зубной щёткой или чем-то другим? После чистки не наблюдается ли воспаление дёсен?
Мне кажется образование зубного налёта и камня зависит от состава слюны( Ph или что-то ещё).
tsilya-v
01.08.2012, 21:23
Девочки, совет профи из нашей вет академии, тётенька наша не молода, но то что она советует, я всегда за, правда она светила в геникологии, но что говорит про зубы наших декорашек, весна осень прокалываем витамин С курсом, но кто молод можно ведь и акорутин подавать, надо чтобы С было в избытки, ещё стресс плохо очень на дёснах сказывается, правда фрукты и ягоды у меня всегда с избытком, но про схему у приятельницы точно узнаю, она свою тойку к ней водила, говорит очень помогло воспалениеснять, мне лично себе только клюква с брусникой помогает., у меня тоже десна от стресса пострдала, в основном два нижних резца, но надо признать, ведь пародонтит в приципе ведь и не лечится, так чтоб полностью.
Шанс Бижу Чейз
01.08.2012, 21:34
tsilya-v, а если витамин С внутрь подавать?
В литературе я ещё встречал советы лимонным соком зубы смазывать перед чисткой или томатной пастой несколько раз с выдержкой по 10-15 минут для снятия налёта. Сам не пробовал. :smile:
tsilya-v
01.08.2012, 22:02
Так я и говорю аскорутин можно, онже комплексный препарат, томатную пасту да, а вот лимонным соком можно эмаль попортить, это тоже старый метод, ещё и соды добавить, но лучше когда вовнутрь, так ведь в старой литературе и написано,когда избыток С камень тоньше и его ногтём снять можно, а в принципе генетика это всё, есть у меня собаки которым всё нипочём, а ведь едят одинаково.
Svetlyachok
01.08.2012, 22:19
mirandagrey, а что есть предрасположенность к налету? я думаю, состав слюны, кислотность желудка, шероховатость поверхности - это и есть. Т.е. предпосылки для быстрого закрепления налета и его последующего отвердевания. А что влияет на состав слюны и кислотность желудка? То, чем кормят собаку. Наверно, индивидуальная особенность проявляется в том, насколько сильно меняется состав этих жидкостей в зависимости от кормления: у кого-то сильно, у кого-то не особо. Если сильно - значит, не надо кормить тем, что не подходит :)
Шанс Бижу Чейз, ой, как только ни чистила. Меньше всего понравилось чистить щеткой. Мне кажется, ею легко травмировать десну. Пробовала резиновый напальчник - в небольшой пасти он с трудом помещается, и орудовать им тяжело. Больше всего понравилось намотать на палец марлю - и протирать любым выбранным средством (пастой, либо жидкостью для полости рта). В этом случае никаких травм не будет, и пальцем легко контролировать, что уже почищено. Еще понравился спрей Беафар, им вообще просто.
Изначально приучала чистить зубы постепенно. Точнее сначала приучала их просто показывать. В период смены зубов в пасть заглядывала часто, каждый раз за осмотр давала вкусняшку. Первый раз вообще чуть приоткрыла пасть - вкусняшка, на секунду коснулась пальцем десны - вкусняшка. Дальше - больше по времени и объемам. Сейчас фиксировать надо не больше, чем при бритье морды. Неприятно, не хочется, голову отводит - но не более.
Svetlyachok добавил(а) 1343849038:
Томатную пасту и просто помидоры пробовала - ну скажите, как вы будете удерживать ее 15 минут - и чтобы собака не съела? Так, протереть только - и все. Особого эффекта не заметила, спрей Беафар работает лучше.
Есть еще жидкость, которую в миску с водой добавляют - но я не рискнула. Если эта жидкость налет растворяет, что же она сделает с желудком.
Про витамин С не знала! А разве его нет в составе витаминов? Можно ведь давать просто комплекс витаминов весной или осенью. А вот кислые фрукты мой товарищ не жреть. Помуслыкает и выплюнет. И кошка кислое не любит. Эта фифа даже кефир не пьет - типа кисло. А ацидофилин очень уважает.
Svetlyachok, а как часто Вы моете собаку? Летом лапы-морду-попу салфеткой протираете именно для того, чтобы обработку не смывать лишний раз?
Мне заводчик сказал мыть 1 раз в неделю щенка, обрабатывать 1 раз в месяц, например, Адвантикс-капли. С осени - только раз в 3 месяца.
Но, читаю и понимаю, что все чаще обрабатывают...
Если я обработала в субботу, а в понедельник помыла собаку - все, обработка уже не считается, заново надо?
Раз в 2 недели можно обрабатывать только разными средствами, нпр, капли/спрей, или это не принципиально, можно и оба раза каплями?
А у меня щенок уже 2ую неделю - как же я балдею от него :)) такой класснючий :)) хочется хвастаться и хвастаться ребенком, я прям как мамашка новорожденного младенца :))
Svetlyachok
01.08.2012, 22:52
Умкаа, мою раз в неделю. Стараюсь максимально по времени раздвинуть мытье и обработку: чтобы хотя бы три дня между ними было. На Адвантиксе не написано, за сколько дней не мыть. Возможно, стандартные 2-3 дня. Ну раз помыли через два дня - есть надежда, что сработает.
С осени - это с какого времени? Весной и осенью - самые большие эпидемии пироплазмоза. Весной просыпаются голодные взрослые клещи, к осени подрастают их голодные дети. Поэтому прекращать обрабатывать можно разве что в ноябре. Если температуры уже достаточно холодные и уходят в минус. С ноября по март я вообще ничем не обрабатываю собаку. Как появляются проталинки по весне - начинаю обработку. Даже если снег кругом - на проталинках уже могут проснуться клещи. Обрабатывать предпочитаю разными средствами - чтобы с разными действующими веществами было. Одно средство может пробиться, а второе сработать. Что сработает - никогда не знаешь.
Svetlyachok добавил(а) 1343850825:
Я что подумала еще про состав слюны. Он же еще зависит от аппетита. А если собаке не нравится еда, а ест просто потому что другого не предлагают, не помирать же с голоду - вот и кислотность будет ниже.
tsilya-v
01.08.2012, 22:57
Насчёт жидкости я всё собиралась, да не собралась, потому что мне бутылкой не отделаться, а заказывать у вас в Москве надо, а состав я с приятельницой разбирала, она у меня хоть вет с дипломом, но и по химии всё как надо разберёт, нет там ничего страшного, можно пробовать, я уже где то в теме писала лучше приобрести инструмент похожий на ножницы для снятия камня, им легче, чем стоматологическим эскаватором, а вообще я не заморачиваюсь, относительно бесполезное это дело зубы, ну у кого старые уже собаки и люди этот запах терпеть не могут, да и зубы всё равно в скором выпадут, идут снимать ультразвуком, если б собаки его хорошо переносили и он бы корни не расшатывал, то да, можно было б 2 раза в год пользоваться несмотря на дороговизну
Svetlyachok
01.08.2012, 23:14
tsilya-v, инструментом тоже надо аккуратнее, чтобы эмаль не поцарапать. Я снимала своему камни сама: размягчала, потом снимала. Но сейчас надо снять прямо ну очень плотно к десне - боюсь десну травмировать. Разок схожу на ультразвук, потом надеюсь, что еженедельных чисток пастами хватит. Да и если не снять камень - зубы выпадут еще быстрее, чем если их ультразвуком почистить.
Mannique
02.08.2012, 07:00
зубы выпадут позже , если их ультразвуком чистить :)
Первоначальное сообщение от Mannique
зубы выпадут позже , если их ультразвуком чистить :)
если есть опыт чистки ультразвуком - поделитесь. Она была под общим наркозом? Как собакин перенес ее? Мы считаем, что в любом случае раз в год ( или в пару лет) по мере нарастания камня чистить все равно придется. Не могу сказать, что у нашего белого есть камень (он ведь черный или коричневый? и напоминает плотную корку), но небольшой налет имеется, что тревожит.
Mannique
02.08.2012, 08:50
Максим, налёт я бы не стала чистить, потом не забывайте, что может и не налёт быть, а такая пигментация зубов, что вообше наследуется определёнными линиями. Налёт я бы чистить не стала, делается под наркозом, но более слабым конечно чем для операции. В любом случае с наркозом есть риск, ето надо помнить, но насколько я в курсе ултразвуком чистить намного более шадяше чем скаллером скрести.
Камень ето такой тёмно желтый налёт твёрдый и толстый, я чишу, если уже реально надо, посколько под наркоз лишний раз не хочется класть. У большого никогда вопросов по зубам не было, мелким чишу раз - два в год и не всем конечно
Svetlyachok
02.08.2012, 08:55
зубы выпадут позже , если их ультразвуком чистить
А если не чистить - сначала воспалятся десна, а потом все равно выпадут зубы. Делать-то что? Все равно зубы от камня и налета очищать надо. Мне каждый год чистят зубы ультразвуком уже лет 10. Стоят, родимые :) Ттт. А механическая чистка всегда считалась более травматичной, чем ультразвук.
Максим, камень необязательно черный. Может быть и светлый, почти как цвет зуба. Но он твердый, да - ну как будто известняк прицепили на зуб, и он не отдирается. При механической чистке как бы растрескивается.
Svetlyachok добавил(а) 1343888685:
Мы предыдущему делали ультразвук раз в год. Наркоз тогда был тяжелый, отходил целый день. Но вариантов не было - десна воспаляются, болят, собака боится есть, грызть и подавно ничего не грызет - и не дает себе шанса почистить зубы самой. Я думаю, питание тут тоже сыграло плохую роль: девяностые, кризис, есть нечего ни людям, ни собакам, собаку кормили 90% каша + то мясное, что было. А было обычно что-то вроде ливерной колбасы.
Сейчас наркоз легкий, мы когда делали рентген ТБС, то собакин даже отбивался задними лапами :). Лежал в каком-то полусне. В целом ультразвук - это не больно. Неприятно, но не больно. Даже если где-то больновато - то не сильно. Людям же не обезболивают.
Svetlyachok добавил(а) 1343888970:
От налета я бы не стала чистить ультразвуком, а вот пастами и спреями все равно нужно поработать. т.к. налет - предпосылка для камня.
Svetlyachok добавил(а) 1343889170:
Я хочу попробовать сделать ульразвук без наркоза. Последний месяц приучаю собаку к ирригатору, чтобы не боялся рот открывать и того, что вода стекает. Не знаю, сработает или нет, посмотрим. Занаркозить всегда успеем.
Mannique
02.08.2012, 09:41
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я хочу попробовать сделать ульразвук без наркоза. Последний месяц приучаю собаку к ирригатору, чтобы не боялся рот открывать и того, что вода стекает. Не знаю, сработает или нет, посмотрим. Занаркозить всегда успеем. ой не надо, бояться собака не перестанет, а ненавидетьветеринарку станет еше больше, просто можно научить спокойно сидеть и то наврядли, как задние зубы чистить, я наркожю потому что мне жалко собаку, так он спит пока чистят и нет вопросов
Svetlyachok
02.08.2012, 10:14
Mannique, я вообще могу задние зубы оголить и показать без того, чтобы внутрь лазить. Или оголить зуб и почистить его пастой, видя сам зуб, даже самый дальний. А любить ветеринарку собака все равно не будет, там ничего приятного для нее никогда не происходит. Абсцесс, вызванный закупоркой параанальных желез, ему вскрывали без наркоза - все прошло нормально, хотя порезать ножом больное место, а затем выдавить из образовавшейся дырки гной, кровь и секрет желез, должно было быть больно. Наркозят на чистке зубов не от боли - а просто для обездвиживания, там боли особой нет. И не от всякой боли надо давать наркоз.
Svetlyachok добавил(а) 1343892412:
Единственное - собаке может быть страшно. Поэтому я и приучаю его ирригатором - чтобы страшно не было. Плюс в моем присутствии он достаточно спокоен. Но если будет сильно нервничать - конечно уколем, лишних страданий нам не надо. Но попробовать стоит, если получится - будет здорово.
tsilya-v
02.08.2012, 10:47
Я когда своей чистила, то в нашей клинике доктор мне сказала, что у неё многие чистят так, чиха и той-терьеры, наркоз был обездвижевающий, к дому ногами шла, тошноты не было, но простить мне эту процидуру года 2 не могла, она у нас девушка трепетная, но поскольку у неё всё быстро нарастает, то в идеале месяца три, ну а так на полгода.
Svetlyachok
02.08.2012, 10:58
tsilya-v, не, ну три - шесть месяцев - это слишком. Чаще раза в год я бы ультразвук все же не делала. Тогда уж лучше каждый день чистить зубы пастой, раз такая серьезная проблема.
по мере образования налета - чистить пастой (пару раз в неделю), камень более плотный снимаю сама штучкой для удаления кутикулы - нашла в одном маникюрном наборе, металлическая округленная. Снимается легко, похож на накипь из чайника)))) - собаки привыкли и не возражают, пока я там копаюсь
ZoSo добавил(а) 1343894801:
Обычно потребность в чистке возникает после 1,5 лет, у некоторых - позже. До этого просто зубки осматриваю.
Mannique
02.08.2012, 11:08
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Абсцесс, вызванный закупоркой параанальных желез, ему вскрывали без наркоза - все прошло нормально, хотя порезать ножом больное место, а затем выдавить из образовавшейся дырки гной, кровь и секрет желез, должно было быть больно. Наркозят на чистке зубов не от боли - а просто для обездвиживания, там боли особой нет. И не от всякой боли надо давать наркоз.
вы уж меня простите, но моей собаке вскрывали абсцесс под наркозом именно потому что больно. Я заню зачем наркоз для чистки зубов, но без делать не стану просто потому, что спяшей собаке ето легче морально перенести. Как вы легко смотрите задние зубы не знаю, у моего длинная морда и губы еше надо "дотянуть" до задних зубов ну и собака не должна дёргаться во время процедуры, да я сомневаюсь что можно без ничего почистить зубы как следует, ведь ето не 5 минут занимает
Mannique добавил(а) 1343894974:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Снимается легко, похож на накипь из чайника)))) - собаки привыкли и не возражают, пока я там копаюсь
. так просто емаль царапается
Svetlyachok
02.08.2012, 11:34
Mannique, я спросила вета про наркоз - сказали не надо. Собакин перенес нормально. Стоял, не дергался, не истерил. Последующие походы в ветеринарку были тоже осуществлены спокойно, никакой психологической травмы или недоверия не возникло. Ну и зачем было бы в него лишний наркоз вливать. Он полагается на меня и понимает, что просто так я ему больно не сделаю. Знает слова "надо" и "чуть-чуть".
А губы у нас вполне дотягиваются до задних зубов, если не напряжены. Но он привык их расслаблять, когда я смотрю зубы и разрешает "дотягивать". Единственное - может начать клацать зубами, как он делал, когда помидоркой ему зубы чистила - он ее жевать начинал. Но по слову "тихо-тихо" перестает. У него коротковатая челюсть и мелкие зубы - он из-под карликов, и ему досталась морда и зубы карлика. Я решила попробовать чистить без наркоза, т.к. прочитала посты нескольких людей, у которых собаки дают чистить зубы ультразвуком. Дастся - отлично, не дастся - занаркозим. Стоит попробовать.
так просто емаль царапается
не царапается - закругленным инструментом сложно что-то поцарапать
по мере образования налета - чистить пастой (пару раз в неделю), камень более плотный снимаю сама штучкой для удаления кутикулы - нашла в одном маникюрном наборе, металлическая округленная. - паста не нужна никакая, достаточно пару раз в неделю ватой протирать жидкостью для снятия камня у людей ( PLAX у нас называется, не знаю как у вас). В течение месяца (если сильно запущенный камень) протирать пару-тройку раз в неделю, а затем - инструментом из маникюрного набора (или профессиональным зубным) камень действительно легко удаляется...
http://www.plax.com/rinse-original
tsilya-v
02.08.2012, 20:55
Я тоже маникюрным пдцепить люблю, стоматологический по переезде задевался, а вообще тут как-то полезла в рот и задний корабль, ну ногтём часть отколупала и думаю чем бы подцепить, нож для чистки овощей на глаза попался и кончик у него такой притягательный, ну думаю надо подцепить и аккуратненько камню хана.
Шанс Бижу Чейз
02.08.2012, 23:22
EGOR, у нас я нашёл это (http://www.dentsale.ru/index.php?productID=7345)
За все время я видел только одну собаку с очень плохими зубами (сильное отложение зубного камня, часть зубов поражена кариесом, плохой запах из пасти), но тогда и средств, кроме зубного порошка, никаких не было.
tsilya-v
02.08.2012, 23:50
Всё-таки те собаки которые грызут корм, по идее лучше зубы, хотя моя первая и почила сзубами, камень её не особо одолевал, а вот запах имелся и на натуралке он больше, чем когда корм ела, поэтому я не сторонник большого количества мяса в рационе.
EGOR,
протирать жидкостью для снятия камня у людей
у нас не видела такую) - пользуюсь спецпастами со вкусом говядины(трикси), детскими щеточками (они мягкие и маневренные) - мягкий налет снимают.
ZoSo добавил(а) 1343968912:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Всё-таки те собаки которые грызут корм, по идее лучше зубы, хотя моя первая и почила сзубами, камень её не особо одолевал, а вот запах имелся и на натуралке он больше, чем когда корм ела, поэтому я не сторонник большого количества мяса в рационе.
у наших знакомых "кормовиков" налета поболее))))) Опять же, налет образуется как раз на тех частях зуба, которые не задействованы в жевании - внешняя прикорневая часть клыка, например, и на молярах и хищном зубе - опять же, с внешней стороны. Так что больше кислотность слюны и ее количество играют роль
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 15:36
Я думаю, что здесь в большей степени, чем корм и вода, влияет генетическая предрасположенность.
mirandagrey
03.08.2012, 21:55
Выскажите, пожалуйста, мнения на счет стресса у собаки.
Дано: Переезд в скором будущем. Фрося (будет 7 мес. на момент переезда). Состав нашей семьи останется прежнем.
Кто сталкивался с тем, что у собак случался стресс, связанный с переездом, сменой места жительства?
Мы как-то были у вета с одном проблемой, первым ее вопросом было "не было ли у собаки за последнее время стрессов, не было ли смены место жительсва, переездов?", тогда о смены жительства речи не было и я не спросила подробнее об этом..а вот спустя пару месяцев случилось (вет накаркала)))..
mirandagrey, ну будет ей страшновато оставаться в новом доме одной, без вас.....
Я Андромеду когда с собой брала в Россию, она оставаясь в квартире одна, решила повыть.
Разрешили проблему запиранием в боксе на время пока я ушла и оставлением там грызалки.
Грызалку не грызла, пока ждала. Приходишь, открываешь бокс - она радостная выскакивает, потом достаёт её и съедает :)
Svetlyachok
03.08.2012, 22:09
mirandagrey, мы переезжали в 10 месяцев
http://i014.radikal.ru/1208/b4/e23b318ee79c.jpg (http://www.radikal.ru)
Стресс... Ну вы же ездили в отпуск - а это для Фроси такой же переезд.
mirandagrey
03.08.2012, 22:12
Aikenka, У Вас до этого Андромеда была приученная к боксу? У нас к клеткам и боксам не приученная. То есть стресс будет от смены жит-ва?
Мы как-то были у вета с одном проблемой, первым ее вопросом было "не было ли у собаки за последнее время стрессов, не было ли смены место жительсва, переездов?"
mirandagrey, знаю, что у кошек бывает...А у собак.... Вы же с ней рядом, а это главное.... Её же не отдали чужим людям, или на передержку, даже временно - в таких случаях это возможно... А с любимыми хозяевами, да хоть на край света... Многие на выставки или в отпуск ездят со своими любимцами в другие города, страны... Лишь бы вместе, лишь бы рядом!!! По-моему так!:unknw:
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 22:13
mirandagrey, у моей второй пуделицы Зитты был небольшой стресс, когда я её забрал из городской квартиры в Новороссийске, где она жила с мамой и сестрёнками и привёз в дощатый домик в пос. Кабардинка (мы там отдыхали).
У меня возникло чёткое ощущение, что этот домик ей не понравился.
Зато, когда вернулись домой в Ростов, то никаких стрессов у неё не было :smile:
Svetlyachok
03.08.2012, 22:17
TAIL, знаю, что у кошек бывает..
Это точно. На фоне кошкиного стресса собачьего вообще не было видно. Не зря говорят, что кошки привыкают к дому, а собаки - к человеку. И вообще я считаю, что переезд даже укрепляет психику, ведь чем больше разных ситуаций увидит щенок, тем более приспособленным он станет к жизни. Все в разумных пределах, конечно.
mirandagrey
03.08.2012, 22:21
Svetlyachok, Хороший какой! ) И какой у него цвет ровный! У Фроси не очень ровный..
Ну одно дело, неделя, а другое дело навсегда) и потом я там ее одну не оставляла ни разу и никогда бы не оставила, у нас она так и не переросла (может в будущем) привязанность ко мне дичайшую (я знаю что это плохо, но сделать ничего не могу), один раз за всю неделю я ее оставила с мужем у магазина на 5 минут, вышла через 2 мин, так как она орала, кричала, каталась по земле, душилась на поводке (при том что там ее кормил муж и она его в общем-то любит), я с ней там даже в дУше была не разлучна, правда у душевой кабинке она плакала, так как не могла подойти ко мне (дверь - стекло, но закрытая). Поэтому думаю, что на на новом месте, учитывая ее особенности, она может сильно стрессануть...
mirandagrey добавил(а) 1344021856:
TAIL, Да, все-таки не кошка! Я рядом буду, конечно, но все таки не постоянно, уходить буду и вот как она одна без меня на новом месте будет...
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 22:30
Первоначальное сообщение от mirandagrey
я ее оставила с мужем у магазина на 5 минут, вышла через 2 мин, так как она орала, кричала, каталась по земле, душилась на поводке
Нужно приучать малышку к тому, что хозяйка может уйти/выйти на некоторое время.
Svetlyachok
03.08.2012, 22:34
mirandagrey, пасиб :) На самом деле у нас не очень ровный :) Кстати, сам залез - типа меня не забудьте :)
Неделя и навсегда для Фроси - одно и то же. Выезжая из дома и ночуя в другом месте она не может знать, что вернется домой. Вот когда она наездится достаточно, то поймет, что все дороги ведут домой. А сейчас она об этом не знает.
Насчет магазина - не показательно. Шафран очень остро реагировал, если кто-то отделялся от стаи вне дома, скулил, метался. А дома всегда оставался один без проблем. Что интересно - в этом году после поездки это прошло.
Фрося привыкла спать на кухне?
mirandagrey
03.08.2012, 22:37
Шанс Бижу Чейз, То есть стресс был на одно место и его не было на другое место (тоже новое)?
mirandagrey добавил(а) 1344022940:
Шанс Бижу Чейз, Оставить дома я могу, когда ухожу, спокойно, а на улице первый опыт был такой..
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 22:44
mirandagrey, когда Зитта оказалась в худшем месте, чем была у заводчика, то ей там не понравилось, а когда мы приехали домой, то она решила, что это место не хуже чем у неё было раньше в Новороссийске.
Если ваше новое место жительства будет не хуже старого, то всё будет ОК!
Фрося в вас не разочаруется! :wink:
Ещё, на всякий случай, посмотрите
http://s60.radikal.ru/i169/1208/2f/1f84fad146a1t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1208/2f/1f84fad146a1.jpg.html)
Мы с женой своих "тренируем", то она идёт в магазин, то я. Они привыкают постепенно. Тренируйтесь.:smile:
Наталья74
03.08.2012, 22:44
Девочки, а давайте поздравим Шанс Бижу Чейз с днем рождения, которое у него случится через несколько минут!!!
Спасибо за искренность, общение и советы! Спасибо за то, что делитесь книгами!!!
С днем рождения!
:pri:
mirandagrey
03.08.2012, 22:46
Svetlyachok, О да, Фрося на улице, если мы с мужем разбредемся ( игра в овец называется) быстро нас в кучу собирает, бегая кругами...удивительно наблюдать)
На кухне она была тольо самое первое время, ( о чем я жалею), сейчас с нами, конечно. Причем засыпает у кровати с рукой моей (знает что в кровать нельзя), а просыпаемся мы уже втроем, причем Фрося втискивается между нами, развалившить на спине сладко спит), когда и как она это делает, не понимаю)
mirandagrey добавил(а) 1344023259:
Шанс Бижу Чейз, Мы попробуем не разочаровать ее))), спасибо)
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 22:51
Наталья74, спасибо за поздравление!
mirandagrey
03.08.2012, 22:56
Шанс Бижу Чейз, ООООй, как здорово!
С днем Вашего Рождения!
Желаю душевного равновесия, жизнеутверждающей позиции, здоровья отменного на долгие-долгие годы, каждый день улыбок вокруг, много поводов для радости и просто хорошего настроения!
Спасибо, что Вы есть! С днем Рождения! Ура!
mirandagrey добавил(а) 1344023847:
Наталья74, Спасибо, что сказали)
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 23:00
mirandagrey, спасибо!
Svetlyachok
03.08.2012, 23:02
Уже полночь, можно поздравлять! Шанс Бижу Чейз, с днем рождения! Удачи во всех начинаниях и счастья вам и вашей семье!
Svetlyachok добавил(а) 1344024262:
mirandagrey, все-таки кухня сыграла положительную роль при приучении засыпать вне кровати (хотя бы засыпать :biggrin: ). Мне не хватило терпения всю ночь снимать собаку с кровати.
Первоначальное сообщение от Наталья74
Девочки, а давайте поздравим Шанс Бижу Чейз с днем рождения, которое у него случится через несколько минут!!!
Спасибо за искренность, общение и советы! Спасибо за то, что делитесь книгами!!!
С днем рождения!
:pri:
Шанс Бижу Чейз, с Днем рождения!!!! Здоровья Вам и Вашим питомцем!!! Успеха на выставках!!!
http://s002.radikal.ru/i200/1208/d8/e0d5c50930cd.jpg (http://www.radikal.ru)
mirandagrey, я понимаю Ваши переживания...Фрося у Вас одна собака и, естественно, оставшись одна, она будет скучать по вас со всеми вытекающими последствиями и ничего с этим не поделаешь... Кстати, вы сами переживаете больше неё :smile:
В куче ИМ веселее скучать..., поскучают-поскучают и замолкают....:biggrin:
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 23:09
Svetlyachok, TAIL, спасибо!
Мне кажется, что когда у нас с нашими близкими и питомцами всё в порядке, то и нам как-то не плохо :wink:
mirandagrey
03.08.2012, 23:09
Svetlyachok, Моя мама считает, что если бы мы не оставляли Фросю на кухне на ночь, то для ее психики это было бы полезнее, она сильно нервничала, когда оставляли на кухне, правда, потом прошло, но мы почти сразу перестали закрывать..)
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 23:14
В 98 году мы из нашей квартиры переехали в дом с двумя детьми, двумя кошками и Зиттой( малой пуделихой) Всё прошло нормально. Стресса не было ни у кого не было :smile:
Моя мама считает, что если бы мы не оставляли Фросю на кухне на ночь, то для ее психики это было бы полезнее, )
Какая мама у Вас замечательная,mirandagrey!!!
она сильно нервничала, когда оставляли на кухне, правда, потом прошло, но мы почти сразу перестали закрывать..
Друзья, извините, но этого я никогда не пойму...Это не стресс для щенка, это - ужас!!!:argue:
Шанс Бижу Чейз
03.08.2012, 23:36
Да, видимо, оставлять щенка на ночь на кухне было ошибкой.
Можно было сделать вольерчик в комнате, что бы щенок в темноте под ноги не попал.
Но, с другой стороны, держат же люди собак во дворе в вольерах и ничего - собаки у них счастливы.
Но я так не мог. У нас все собаки жили дома с нами. А пудели - домашние собаки.
mirandagrey
03.08.2012, 23:37
TAIL, Я знала, что Вы это напишите (это я про вторую часть)))), теперь-то я очень жалею, и, как обычно, мама была права..
А делали это, так как не сразу нашли способ спрятать все опасные провода, ну и мещанское "ковер жалко", дураки, в общем..да.
mirandagrey добавил(а) 1344026560:
Шанс Бижу Чейз, Это было большой ошибкой, тем более учитывая, что Фрося плохо переносила, а я продолжала оставлять, сегодняшний ее страх быть без меня, думаю, оттуда тоже..
Еще запирала по причине того, что тогда у нас жила кошка мамы и я очень боялась, что она Фросю поцарапает ночью.
Mannique
04.08.2012, 07:06
Первоначальное сообщение от TAIL
Это не стресс для щенка, это - ужас!!!:argue: да ну ?:) а оставить одной в заперти, когда на работу уходишь ?:) со здоровой психикой у шенка, такая ситуация просто новые обстоятельства, к которым надо привыкнуть, малоли что в жизни бывает
Mannique добавил(а) 1344053383:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Выскажите, пожалуйста, мнения на счет стресса у собаки.
Дано: Переезд в скором будущем. Фрося (будет 7 мес. на момент переезда). Состав нашей семьи останется прежнем.
Кто сталкивался с тем, что у собак случался стресс, связанный с переездом, сменой места жительства?
вы слишком заботитесь о своей собачке, отпустите ситуацию, расслабьтесь :)
mirandagrey
04.08.2012, 10:34
Mannique, С одной стороны Вы правы), но с другой... Фрося, я думаю, с особенностями, нет там совершенно здоровой психики..
tsilya-v
04.08.2012, 10:36
А как он может сказаться, Фрося же на сама одна переезжает, ну может по возможности в первый день не оставляйте одну, пока не переночуюте, а потом там вещи и её в том числе, на поводке погуляйте, если боитесь, что бы к новому месту привыкла и подъезд свой на всякий случай знала, всё как обычно, как народ на дачи по -сезону ездит.
Шанс Бижу Чейз
04.08.2012, 13:17
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Фрося, я думаю, с особенностями, нет там совершенно здоровой психики..
Вот такие "диагнозы" мы все горазды ставить!
А если усложнить задачку и разобраться, почему уход одного человека воспринимается более - менее нормально, а при отлучке другого получается истерика.
Гипотетический вариант: Муж- человек уверенный в себе, зря не суетится, делает всё обстоятельно. Жена - вся в заботах, постоянно нервничает и боится, что с собачкой что-то случится - доберётся до эл. провода, останется одна и будет выть и т. п.
Как собака будет воспринимать этих людей?
Волнение женщины она вряд ли свяжет с собой, а будет воспринимать как чёткие признаки неуверенности в себе, а не уверены в себе только самые слабые члены стаи и за ними нужно присматривать и ,если нужно, защищать.
А как ей присматривать и защищать, если хозяйка оставила ее с мужем, а тот её не отпускает?
Вот собачка и начинает биться в истерике. А, как бы вы себя чувствовали если бы Фрося куда нибудь ушла, а вас не пустили её разыскивать?
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1344075955:
Будете бояться, что при переезде могут быть проблемы - не сомневайтесь, они будут.
Будете считать, что всё пройдет прекрасно и, скорее всего, так оно и произойдёт.
Когда мы спустя год приехали на отдых, наша девочка сама быстренько и радостно юркнула в нужный подъезд и поднялась на этаж к нужной двери. Так что мосики эти прекрасно в адресах разбираются!
Svetlyachok
04.08.2012, 17:49
mirandagrey, а как Фрося жила у заводчицы? В одной комнате с людьми спала или нет? Мне почему-то кажется, что она спала отдельно...
mirandagrey,
некоторые собаки обладают патологической привязанностью к хозяину. Я знаю добермана, который без своего хозяина не мог ни есть, ни спать. Его отдали обучать всяким собачьим премудростям в другой город в питомник, и это помогло. Когда он вернулся, он стал вполне адекватной собакой, без страхов. Я думаю. вам нужно попробовать перепоручать воспитание Фроси время от времени кому-то другому. Например, поехать отдыхать без нее, оставив ее маме. Или попросить подругу побыть с ней несколько часов. Просто она зациклена на вас, не видя никого вокруг себя. Ей страшно остаться без вас. Может, стоит поручать мужу одному гулять с ней, разделив таким образом ее внимание на двоих. В любом случае, многие собаки это перерастают.
Наталья74
04.08.2012, 21:32
Полностью согласна с Максим.
У меня с моей 8-месячной (на сегодня) Белкой были такие же отношения, как у mirandagrey с Фросей. И не знаю, кто еще из нас на кого был больше "зациклен" :). Однако настал случай, когда мне просто необходимо было уехать на две недели лечится. Я уезжала в полной панике и уверенности, что с моей Белкой случатся все ужасы мира и она без меня точно не продержится больше 2-3 дней. Оставила ее с мужем вдвоем, кстати он совсем ни разу не "собачник". По приезду нашла эту парочку вполне себе в полном здравии, спящими в обнимку на одной подушке и питающимися из одной миски.
А главное: собака моя стала уверенне в себе (это заметно даже на прогулках). А я стала спокойнее и и не дрожу за каждый ее шаг. Думаю, что наша излишняя тревожность собаке не на пользу (если что, это я о себе :)).
Первоначальное сообщение от Наталья74
Думаю, что наша излишняя тревожность собаке не на пользу (если что, это я о себе :)).
Я считаю, что наша излишняя тревожность собаке на пользу лишь в двух случаях: нужно быть очень осторожным, если собака гуляет с вами, но без поводка, и, во-вторых, нужно очень четко отслеживать малейшие симптомы недомогания. Все это связано с опасностью для жизни. При этом, собака не должна чувствовать тревоги хозяев. Тут я согласна с Шанс Бижу Чейзом - наше тревожное состояние передается питомцам, заставляя их также нервничать и возможно даже впадать в стресс.
Наталья74
04.08.2012, 22:23
Максим, по сути - да. Но все же в тех двух приведенных Вами случаях должна быть повышенная внимательность. А "тревожность" и там не на пользу :) но это всего лишь терминология, а по смыслу я бы тоже выделила именно эти два момента :)
mirandagrey
04.08.2012, 22:32
tsilya-v, Я этот вопрос подняла, вспомнив что вет при одной нашей проблеме, как раз спрашивал про переезды, смену место жит-ва, вот мне интересно, как это влияет на собаку...
mirandagrey добавил(а) 1344108928:
Шанс Бижу Чейз, Вы не правы, Вы как раз и занимаетесь постановкой диагноза и составляете портреты...Муж не суетится, жена в заботах и тд. Это не так.
Если я про свою собаку пишу, что вижу у нее особенности, скорее всего это так. Просто поверьте.
Про страхи и проецирование ситуации, полностью согласна)
mirandagrey добавил(а) 1344109501:
TAIL, Фросе 6 месяцев.
Я бы расписала подробно и детально то, что мне кажется, особенностями, но думаю, как обычно, мне поставят диагноз, расскажут про меня и моего мужа, предположат проблемы какие-то и тд, короче бессмысленно.
Да, переезжать я хочу, если это вообще имеет отношение к делу.
mirandagrey добавил(а) 1344109597:
Svetlyachok, Отдельно спала и жила, приходили ее только кормить (как мне кажется), но возможно и выпускали иногда.
mirandagrey добавил(а) 1344110100:
Максим, Вот я надеюсь, что перерастет. Привязанность абсолютно патологическая, сегодня она целый день находилась среди большого кол-ва людей и еще одной собаки, все ее любят, стараются с нее пообщаться, но она сидит со мной как привязанная, уйти мне на минуту из ее поле зрения невозможно, кричит до хрипов и вырывается.
С мужем отправляла гулять, не делает ничего на улице, сидит и смотрит в сторону дома или рвется обратно к дому.
Оставить, конечно, могу ее и уехать без нее, но на самом деле, пока она щенок, я не смогу)), взрослую воспитанную собаку оставить с папой или мамой смогу легко, а щенка нет. Когда меня нет дома, она не играет, не пьет, если меня нет дома 10 часов (это форс мажор, но такое было) она даже лужи не делает, лежит под дверью и все.
Шанс Бижу Чейз
04.08.2012, 23:02
mirandagrey, я привёл гипотетический случай, почему вы думаете, что он имеет отношение к вам? Я так его и назвал Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
Гипотетический вариант
mirandagrey
04.08.2012, 23:06
Наталья74, Спасибо, что поделились Вашим опытом, интересно очень! Но мне не предстоят поездки без мужа в билжайшее время), а оставлять с папой не смогу, пока она еще щенок все-таки..
mirandagrey добавил(а) 1344111009:
Максим, В этом я полностью с Вами согласна! Излишняя тревожность вообще дело неблагодарное. Но речь идет о собаке, а я о щенке, у которого гораздо больше рисков, мне кажется.
mirandagrey добавил(а) 1344111167:
Шанс Бижу Чейз, Ой, и правда), простите, прочитала невнимательно).
Шанс Бижу Чейз
04.08.2012, 23:17
Цитата из одной книги, ссылку на которую, я давал в этой теме
Мой многолетний опыт убедил меня в том, что тревога расставания для собаки не имеет ничего общего с испугом брошенного ребенка. Напротив, собака позиционирует себя как родителя и сходит с ума оттого, что ее дети куда-то подевались. Я довольно быстро поняла, что именно это ощущал Брюс, песик моей соседки Салли.
Возможно, кому-нибудь пригодится.:wink:
Наталья74
04.08.2012, 23:21
mirandagrey, судя по тому, что я все это время читаю в этой теме, мы с Вами очень похожи :) Над моей гиперответственностью моя заводчица по-доброму иронизировала уже :)
Вы очень любите Фросю. Очень. И все Ваши поступки, размышления и сомнения - как раз от любви и стремления разобраться и сделать как можно лучше собаке.
Но когда меня перехлестывает, я тут же заставляю себя вспомнить название книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" :)
Все будет хорошо с Вашим переездом. Мы дважды переезжали со своими пуделями. В первый раз одна из двух собак была 4-месячным щенком. Взрослая собака проявляла чуть большую обеспокоенность. Щенку было более безразлично. Главное - они были с хозяевами, а место нахождения для собаки не так важно, как для кошки. Главное, не давайте Фросе понять, что переезд чем-то ей грозит. Не беспокойтесь сами, и Фросе даже не прийдет это в голову. С большой долей вероятности. :)
mirandagrey
04.08.2012, 23:24
Шанс Бижу Чейз, Спасибо)))
mirandagrey добавил(а) 1344113024:
Наталья74, Спасибо за участие и поддержку)). Я была бы рада не так беспокоиться о ней, честно), но не получается пока. Надеюсь только на то, что перерасту это вместе с тем как и Фрося перерастет некоторых своих тараканов, ну или просто повзрослеет. Я, кстати, по сути своей совершенно нетревожна (здесь взрыва смеха общего))), но Фрося меня держит в тонусе, да).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot