Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
na minutku
13.08.2013, 09:17
А он не решит, что мама его украла (если она сама его заберет)? Будет еще убегать. Мне кажется, что лучше я его сама к ней отведу... Но может я не права?
:-) А так не решит, что Вы его выкинули к маме?
А, вот, если мама заберет, то он решит, что она его спасла! ;-)
:-) А так не решит, что Вы его выкинули к маме?
А, вот, если мама заберет, то он решит, что она его спасла! ;-)
Ага, и полюбит ее больше, чем меня .. 8-((
Я из ничего проблему делаю, да? Видимо, предотпускной мандраж начался.
Если серьезно, я думала отвести его к маме накануне, со всеми вещами и объяснить, что это временно. Поди поймет...?
Svetlyachok
13.08.2013, 09:58
Будет еще убегать.
Будет или не будет - лучше не узнавать. Чужую собаку водить только на поводке, скажите маме, чтобы она его не спускала. Мало ли что, у нее ведь нет над ним контроля.
Будет или не будет - лучше не узнавать. Чужую собаку водить только на поводке, скажите маме, чтобы она его не спускала. Мало ли что, у нее ведь нет над ним контроля.
Об этом уже договорились. Она и сама боится.
Шанс Бижу Чейз
13.08.2013, 11:14
Вопрос в том, КАК его туда передать - заранее или в последний момент?
В последний момент, что бы мама не передумала :-)
А если серьёзно, то к отпуску нужно готовиться заранее.
Если планируется отдать щенка маме – нужно походить к ней в гости, чтобы щён привыкал к новой обстановке и новому человеку.
Вместе погулять - мама научится выгуливать щенка. Рассказать, что особенно любит собака, ведь маме придётся его приручить.
И не бояться, что он подружится с вашей мамой. Самый плохой вариант – после отпуска обнаружить их обоих в стрессе.
В последний момент, что бы мама не передумала :-)
Да она рада, волнуется только. Опыта с собаками нет совсем, то есть абсолютно. ( с ).
Будет еще убегать.
Маме строго-настрого накажите, чтобы собаку с поводка не спускала на улице!
Я своих собак отвозила подругам сама, наконуне вечером. Так как собаки хорошо знали, тех людей, где им предстояло жить, то остальсь там совершенно спокойно. Рыдала я приехав на ночь в пустую квартиру.
Я своих собак отвозила подругам сама, наконуне вечером. Так как собаки хорошо знали, тех людей, где им предстояло жить, то остальсь там совершенно спокойно. Рыдала я приехав на ночь в пустую квартиру.
Сама думала так же сделать, но решила посоветоваться. Наверное отведу накануне сама. Ноч ь буду плакать
[QUOTE=Шанс Бижу Чейз
А если серьёзно, то к отпуску нужно готовиться заранее.
Если планируется отдать щенка маме – нужно походить к ней в гости, чтобы щён привыкал к новой обстановке и новому человеку.
Вместе погулять - мама научится выгуливать щенка. Рассказать, что особенно любит собака, ведь маме придётся его приручить.
И не бояться, что он подружится с вашей мамой. Самый плохой вариант – после отпуска обнаружить их обоих в стрессе.[/QUOTE]
У мамы в гостях бываем через день, Лаки ее очень любит. Вот погулять вместе не получилось :-( Я уже написала ей инструкцию на два листа, чего с ним делать, а что нельзя ни в коем случае, чем кормить, как играть, где почесывать, как хвалить и т. п. За маму я спокойна, переживают только, как Лаки это воспримет, вдруг как предательство
Svetlyachok
13.08.2013, 12:44
Я уже написала ей инструкцию на два листа, чего с ним делать, а что нельзя ни в коем случае, чем кормить, как играть, где почесывать, как хвалить и т. п.
Да, я тоже так писала. И еще велела мерить температуру при малейшем подозрении на вялость ))) И каждый день созванивались по скайпу, я требовала предъявить мне живую собаку ))))))) Я тогда так нервничала в тот отпуск. А сейчас все эти ЦУ забыты. Я была на корпоративе, вернулась поздно. И что же? Собака не покормлена. "А мы не знали, чем". Спасибо хоть вывели в туалет сходить.
Ахахаа девочки))) Как я вас понимаю. По этой же причине откладываю любые поездки в отпуск. Боюсь его с мамой оставлять. Хотя в марте ездила на неделю в Турцию в коммандировку. Так чуть не поседела, когда его один раз вырвало, хотела билеты менять . Но слава богу , всё обошлось))))) Это было просто с утренний голодухи, у многих собак бывает))))
Шанс Бижу Чейз
13.08.2013, 12:59
А я сказал жене - в отпуск или с ребятами все вместе, или будем отдыхать порознь, чтобы кто-то из нас оставался дома. Не с кем оставлять животных.
Шанс Бижу Чейз
13.08.2013, 13:06
переживают только, как Лаки это воспримет, вдруг как предательство
Не волнуйтесь, нормально Лаки воспримет - это же временно.
Чак, цвергшнауцер моего сына, всё так и воспринимает. Он каждый год остаётся на 2-3 недели с нами. Практически не скучает, быстро привыкает и, наконец, с восторгом встречает вернувшихся хозяев. Всякий раз сноха нам говорит: "Ой, а он у вас поправился!" Наши стандарты воспринимают его снисходительно, не ругаются, но и он понимает правила игры и никогда не пытается доминировать.
А я сказал жене - в отпуск или с ребятами все вместе, или будем отдыхать порознь, чтобы кто-то из нас оставался дома. Не с кем оставлять животных.
Мне никак в отпуск нельзя не поехать - сыну нужно море раз в год, на Европу денег пока нет. А в арабские страны ( мы в Тунис едем) с собаками не берут ( по нашим деньгам). В Болгарию не захотел муж... Короче, попробуем, не мы первые, не мы последние... Авось все нормально будет
лакмус, да конечно все будет нормально)))) . Если вдруг ,какой форс мажор, свистните только, поможем вашей маме, не волнуйтесь)))) ттт всё будет отлично!
лакмус, да конечно все будет нормально)))) . Если вдруг ,какой форс мажор, свистните только, поможем вашей маме, не волнуйтесь)))) ттт всё будет отлично!
Ох, спасибо,Лена! Посматривайте темки на всякий случай. Я маме координаты дам, чтобы в случае чего вопросы задавала. И ей и мне спокойнее будет.
Шанс Бижу Чейз
13.08.2013, 18:40
Baguto, если Вам не трудно, дайте свой телефон маме лакмус(а). Вы же земляки, а мы тоже поможем, но виртуально :-)
Юлия Корж
13.08.2013, 18:45
ак Лаки это воспримет, вдруг как предательство
не бойтесь)он пудель)воспримет как отпуск дитяти у любимой бабушки)))
Телефон оставила! Если что помогу))))
лакмус, не волнуйтесь! Поезжайте! Все будет хорошо! Вы же отлично подготовились.
Baguto, здорово, когда есть с кем посоветоваться! У новичков могут такие разные вопросы возникнуть... Спасибо!!
А вообще... Скажу всем по секрету... Сколько мне оставляли пуделей... Ни один не скучал сколько-нибудь длительное время)) Все-таки пудель - очень большой тусовщик!) Даже пудель моей подруги, о которой известно (о пуделе, не о подруге!))) несколько историй с выбиванием стекол и догонянием хозяйки в 5 км от дома на остановке автобуса, пробиванием дыры в дощатых воротах двора (доски были старые - не спорю)) и т.д. и т.п. И она!! Даже она, ныла только первые 30-40 минут, после чего гуляла, слушалась, пила и ела. Статистика - 100%!)
Но да, я тоже никого своими собаками не напрягаю. Вот мы втроем (мама, папа и я) как-то выкручиваемся... Хотя я не сомневаюсь, что они приживутся у любых хороших людей))
лакмус, Вы, конечно, все равно будете волноваться, как бы мы Вас не подбадривали. Но все-таки Вам наверняка легче становится, когда Вы читаете мнения разных людей, и они( эти мнения) совпадают.
Я хочу подтвердить слова Лиды, что большой трагедии не будет, не будет думать Ваше сокровище, что Вы предали его, не будет объявлять маме бойкот и голодовку:)))).
У меня немалый опыт оставления собаки с мамой. Это сейчас мы в любое путешествие берем своего большого пуделя. А того, что был у нас раньше, мы оставляли маме. Волновались страшно,чуть -ли не подписку брали, что она не отпустит никогда с поводка, звонили без конца и т.п.Пес привязан был к нам неимоверно( взаимно), но и маму знал и любил.
Так вот, грустил под дверью он не более одного дня, ел плохо тоже первый -второй день. Слушался маму отлично, как будто понимал,что её нельзя тянуть сильно и волновать:))). Нас встречал так, что мы еле на ногах стояли- тайфун(т.е.,никаких обид на нас).
В общем, езжайте смело, отдыхайте:))) А Лаки будет Вас спокойно ждать. Да, обязательно скажите ему, что Вы скоро вернетесь, повторите несколько раз, что приедете и заберете его. Он обязательно поймет, словарный запас у наших пуделей вполне достаточный , чтобы понимать фразы типа" я скоро приду".
И хорошо бы у мамы какую- нибудь Вашу вещь оставить( куртку Вашу, например или что-то в этом роде)Таким образом, пес будет ощущать все-таки связь с Вами, понимать, что Вы просто отлучились.
Удачи и хорошего отдыха!
МаргариттаМ
14.08.2013, 06:41
лакмус, Я чуть добавлю. Я отдавала знакомым, оставляла соседям дома и соседям рядом. В этом году оставляла дома с незнакомым человеком. Уехала ночью. Все сказала, плакали и лежали ночь под дверью, потом было все нормально.
Однажды было вот что очень плохо (давно): оставила несобачнице, и она ПЕРЕСАЛИВАЛА ЕДУ. Обратите внимание мамы на это, если собаня не на корме.
Требуйте каждый день СМС, этого вполне достаточно. Ну а ночь перед отъездом поплачьте, ну что же делать. Счастливо отдохнуть!
Люди, дорогие, спасибо огромное!!!!!!:hb::hb::hb::hb::hb: Советы бесценные!
Не волноваться, конечно, не получается, но поскольку я сама эгоистка и приспособленка, приспособленчество и легкий нрав пуделей меня очень радует. Лучше так, чем две недели под дверью ныть и не есть.:burr:
Насчет еды - расписала все очень подробно, надеюсь эксцессов не будет... Про поводок - сами боятся, спускать не будут.
Короче, прорвемся.
ЗЫ. На следующий год будем планировать поездку с собакой.
Всем счастливым владельцам юных пуделей - привет! Что-то темка уплыла, а новых щенков этим летом появилось ой как много. Спешу поделиться опытом ухода за зубами. Если начинать сразу после их смены, то никакая ультразвуковая чистка не понадобится.
Об этом писала НИНСАННА, а мы проверили на собственных звериках волшебное средство Стопангин. Берем ватный диск, смачиваем Стопангином и протираем все зубки, от передних до самых задних. Несколько раз правую сторону, потом левую. В идеале делать это каждый день на ночь после еды, а потом ничем не кормить до утра ( некоторые хозяева склонны совершать ночные набеги на холодильник, а пудели с удовольствием им ассистируют - вот этого низзя!) На молодых зубах налета нет, если так обрабатывать и не будет, а если подзапустили, наберитесь терпения, желтизна начнет потихоньку пропадать где-то через пару недель. Увы! Не все склонны к методичности, но несколько раз в неделю - обязательно. При этом уже через несколько дней пропадает всякий запах из пасти. 3 минуты в день и голливудская улыбка обеспечена! При этом сам Стопангин не горький, и собаки - наши, во всяком случае, не противятся.
Максим, спасибо за совет! Я хоть и не новый владелец, и про средство знала, но думала надо его из штатного опрыскивателя брызгать, а это неудобно.
Шанс Бижу Чейз
21.08.2013, 17:38
Lida, стопангин выпускается в виде спрея и в виде жидкости для полоскания. Мы пользуемся жидкостью и ватными дисками.
Шанс Бижу Чейз, офигеть, не знала... Возьму на вооружение
"Стопангин - в состав препарата входят такие компоненты как гексетидин, метилсалицилат и комбинация натуральных эфирных масел (в том числе эфирные масла эвкалипта, мяты перечной, гвоздики, масло сассафрасное и ментол." Т.е препарат противовоспалительный, типа антибиотика. А зачем для того чтоб зубы почистить, антибиотик в собачку пихать? А просто взять скребок и почистить (это ж пудель, не кавказец!) - слабо?!:wink2:
EGOR, скребок плох тем, что оставляет микро-трещины и неровности на эмали, что способствует нарастанию камня в дальнейшем. Поэтому скребок скребком, а чистить всё-таки надо регулярно.
Вот что я поддержу руками и ногами: ВСЕГДА прежде чем полагаться на какое-либо чудодейственное средство, надо смотреть внимательно на состав. Хотя бы для того, чтобы чётко представлять, чего можно и не нужно ожидать от данного препарата, и чтобы случайно не дать собаке что-то потенциально опасное.
Как мы все недавно выяснили, не все противовоспалительные и обезболивающие безопасны для собак. Или вот например: гексетидин при длительном применении может вызывать нарушение вкусовых ощущений. Кто свяжет угасание аппетита у собаки со спреем для чистки зубов?
EGOR, скребок плох тем, что оставляет микро-трещины и неровности на эмали, что способствует нарастанию камня в дальнейшем. Поэтому скребок скребком, а чистить всё-таки надо регулярно.- Оль, я чищу скребком своим раз в 2-3 месяца. Дочиста. За один раз...Без всяких дополнительных подчисток чем бы то ни было еще... Никаких трещин, нарушений эмали и пр. (моей старшей уже 12.5 лет - помнишь?!) на зубах нет. Проверено ветом. Так что - немного тренировки, умения и старания когда чистишь, только и всего:wink2::wink2:
Я чищу периодически энзимной пастой. Скребком прохожусь раз в пару месяцев по большому коренному зубу (как он называется?). Если бы чистила чаще, возможно, скрести бы реже приходилось. В волшебные эликсиры не верю :)
Шанс Бижу Чейз
22.08.2013, 00:20
EGOR, oley, спасибо за высказанную Вами точку зрения. Разные точки зрения это хорошо т.к. помогают сделать осмысленный выбор.
Я тоже смотрю на состав препарата
http://docvita.ru/Details/STOPANGIN.html
http://www.eurolab.ua/drugs/medicine/39436/
Наркоз при ультразвуковой чистке мне кажется гораздо опасней. Наш ветеринар не имел возражений против этого препарата.
Хорошо бы узнать ещё мнение ветеринаров нашего форума.
EGOR, скребок, наверное, требует некоторых навыков, а если их нет. Может ли неумелое применение скребка принести больше вреда, чем пользы?
Шанс Бижу Чейз, после прочтения инструкции у меня сложилось впечатление, что этот препарат ни коим образом не влияет ни на образование камня ни на отбеливание зубов (как упоминалось выше)... Написано, что он обладает противогрибковым и анальгезирующим действием. В показаниях тоже про камень ни слова. Препарат противопоказан на начальных стадиях беременности. Не такой он и безобидный. Ни о каком повседневном применении препарата тоже речи не идёт, он показан к применению курсом 6-7 дней.
PS: нет-нет, я не против этого препарата априори. Я вообще о нём впервые слышу. Просто вот после 15 минут изучения вопроса я бы лично его применять не стала.
скребок, наверное, требует некоторых навыков, а если их нет. Может ли неумелое применение скребка принести больше вреда, чем пользы? - так и использование машинки, ножниц на пуделе тоже "требует некоторых навыков", вы не думаете? Однако пробует народ, учится. Если нет навыков - их надо приобрести, только и всего. Самое вредное что вы можете сделать скребком - поранить десну слегка. Скрести надо от десны, а не к ней, и подложить ватный валик (как у дантистов) под зуб который скребете. Это пока учитесь. А дальше оно уже само идет... Как стрижка после некоторой тренировки...:wink2:
мистер А
22.08.2013, 05:34
Мы купили ультразвук...никакой наркоз не ставим .Завернули в полотенце взяли для удобства между колен.Один открывает рот второй чистит...пудели же УМНЫЕ!!В первый раз глазки конечно попучили...но ничего...стерпели.Не поранили их десны,они и успокоились...На второй раз пошло легче..На третий-можно и не заворачивать.Раз в 3-6 месяцев вполне хватает.Некоторым и год не требуется-все индивидуально...
А вот кокера друзей врачи и под наркозом не смогли почистить...орал...срал под себя и кусал иглу...паникер престарелый...Ходит -воняет изо рта сдохшей давно собакой,камни-глыбы...а снять не вариант...Его и стричь то только в 4ром.
Юлия Корж
22.08.2013, 07:25
Мы купили ультразвук...
и почем такое счастье?может мне надо?
Svetlyachok
22.08.2013, 09:09
А вот кокера друзей врачи и под наркозом не смогли почистить...орал...срал под себя и кусал иглу...
Это как? Собака под наркозом спит.
Мы купили ультразвук...
А где учились чистить? Меня пока ни один ветеринар не согласился научить. Дело в том, что если держать уз скалер под неправильным углом - могут быть микроповреждения эмали. Поэтому я очень хотела, чтобы мне кто-то показал, как правильно. Но, увы, пока отказываются. Жду энзимную пасту, может, она поможет.
и почем такое счастье?может мне надо?
Да разне они, можно и за 100 баксов купить. Хороший будет стоить примерно 10-12 тыр.
Шанс Бижу Чейз
22.08.2013, 09:30
Жду энзимную пасту, может, она поможет.
Что за паста? Начали говорить - "колитесь по полной" сдавайте пароли и явки :smile:
Мы тоже применяли по рекомендациям врачей пасты, но ничего хорошего из этого не вышло. У Кая слабые дёсны, склонные к воспалению, от паст им становилось только хуже, а на очистку зубов пасты не влияли. Щётки, которыми комплектовались некоторые из них, использую в гараже для снятия грязи с мелких деталей. Для этого они просто идеальны. Сейчас о воспалениях дёсен мы забыли и зубы очищаются.
Видимо, применять скребок придётся для чистки моляров. Хорошо, что Егор пояснила основной принцип его использования, а то мы боимся повредить эмаль зубов
Svetlyachok
22.08.2013, 09:44
Что за паста? Начали говорить - "колитесь по полной" сдавайте пароли и явки
Да не продается она в России, увы. Можно только на e-bay или Амазоне заказать. Мне вроде обещали привезти, попробую. Если не удастся купить сейчас - будет оказия из UK в октябре, тогда мне подруга привезет. Пасты хорошие вот такие:
Orozyme
http://www.amazon.co.uk/Logic-Orozyme-Oral-Gel-Dogs/dp/B003GD49GE
Virbac
http://www.amazon.co.uk/Virbac-Enzymatic-Toothpaste-Dogs-Poultry/dp/B00CF1I8LA/ref=sr_1_3?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1377153569&sr=1-3&keywords=virbac
Собственно, на этом форуме их хвалили еще лет 7 назад, но они так и не появились в России. Мне их даже ветеринар-стоматолог прописывал. На мой вопрос - где брать-то, может, сами возите - развел руками.
Шанс Бижу Чейз
22.08.2013, 09:58
Svetlyachok, ага, я тоже читал эту тему, таких паст мы не пробовали, но в той же теме (кажется) мы про стопангин прочитали :-)
мистер А, покажит е, какой аппарат у вас?
мистер А
22.08.2013, 10:10
Обычный. WOODPECKER у них сайт есть http://woodpecker-dental.ru/.Там и выписывали...стоит 11.300 который (розничная цена-17880)
Svetlyachok Врачи больше пугают и умный вид делают ))) Я сначала у них чистила несколько раз за денюшку ...так знаете если бы я его просто купила и чистить начала мне ПО ДРУГОМУ чистить и в голову бы не пришло)))
Вещь конечно нужная .Скребком мне было не с руки..а тут просто отлетает все мгновенно...5 минут и вася не чешись)))
мистер А
22.08.2013, 10:11
Svetlyachok, Кокеру лет дохрена...ему какой то слабый наркоз ставили..сердце и все такое...болел два дня а так и не уснул..
Svetlyachok
22.08.2013, 10:14
Svetlyachok, ага, я тоже читал эту тему, таких паст мы не пробовали, но в той же теме (кажется) мы про стопангин прочитали :-)
Я думаю, тут все зависит от собаки. Я уже перепробовала многое, у моей собаки плохая эмаль, которая, буквально как магнит, все на себя тянет. Пасты, спреи, лосьоны, ирригатор - все это уже не помогает. Я проводила и курсами "2 раза в день в течение 10 дней", и долгосрочными обработками "три раза в неделю".
Единственное, что более-менее помогает - это клюква. Но ее тоже долго не поделаешь. Я делаю курсами. Курс длится столько, сколько собака эту клюкву принимает на "ура". Как только начинает голову отворачивать - я прекращаю - а вдруг чувствительность зубов повышается? Курс он выдерживает те же дней 10, может, неделю. За это время все, что не камень - уходит. Потом обратно нарастает.
В общем, мне осталось попробовать только три вещи: энзимную пасту, проф чистку со шлифовкой под наркозом и собственный скалер. Начну с пасты как с самого простого решения. Проф чистку соглашусь делать только если наркоз будет не рометар + золетил (а именно это сочетание обычно и используют). Исходя из того, что на всю Москву только два стоматолога - не знаю, насколько это реально. Ну и в итоге если паста не поможет, а стоматологи используют не подходящий нам наркоз, буду тогда искать человеческого стоматолога для обучения.
Svetlyachok
22.08.2013, 10:19
Svetlyachok, Кокеру лет дохрена...ему какой то слабый наркоз ставили..сердце и все такое...болел два дня а так и не уснул..
Ему скорее не наркоз дали, а миорелаксант. У меня собаке под миорелаксантом даже рентген ТБС сделать не смогли - дрыгался. Что уж говорить о "почистить зубы строптивой собаке".
Svetlyachok Врачи больше пугают и умный вид делают )))
Не-не, как раз мне врачи и сказали, что ничего сложного, многие сами делают. Но показывать без наркоза отказываются, вот в чем проблема. Ну кто шлифовку делает - я еще понимаю, почему отказываются. А вот кто без нее - могли бы уж показать. Про то, что угол наклона должен быть правильным - я на человеческом стоматологическом ресурсе читала (не вспомню, каком). Что-то там было про 30 градусов. То ли меньше этого нельзя, то ли больше. В общем, с учетом итак фиговой эмали не хотелось бы налажать и испортить ее еще больше.
Шанс Бижу Чейз
22.08.2013, 11:11
Единственное, что более-менее помогает - это клюква
Клюква для нас - экзотика. Попробуем ещё помидоры: долька помидора кожицей к себе, а мякоть к собачьим зубам. Вата и диски не нужны.
Svetlyachok
22.08.2013, 11:15
Шанс Бижу Чейз, помидоры у нас пройденный этап, не помогают. Чтоб был понятен размах бедствия - первый камень мы уже в 8 месяцев имели. Мне тут многие не верили, когда я жаловалась, но это действительно так, врач подтвердил тогда. Срок нарастания камня просто рекордный какой-то. Поэтому, дорогие владельцы щенков, следите за зубами прямо сразу, кто знает, какие зубы достались, не уповайте на то, что у молодых собак зубы должны быть хорошими.
Svetlyachok
22.08.2013, 11:16
Клюква для нас - экзотика.
Клюкву, кстати, мы замороженную покупаем. Думаю, у вас в супермаркетах в отделе замороженных овощей должна быть.
Клюква для нас - экзотика.
Ох, мужчины в магазинах и на рынках видят только то, что сами покупают или едят. :thk: Конечно же, есть у нас клюква. Мороженая - в супермаркетах, свежую бабульки из Воронежской области привозят вместе с сушеными грибами и продают на рынке.
Svetlyachok, а как ее использовать? Делать кашицу и протирать зубы? Или Шафран ее ест как витаминную добавку?
Svetlyachok
22.08.2013, 11:33
Да, есть еще момент. Очень долго врачи, в т.ч. стоматологи, отказывались снимать моей собаке камень. Говорили "ой, ну он молодой еще, почистите пастами, вон у вас камень-то небольшой совсем". А визуально реально небольшой камешек. Итог: собака перестала есть. Я, уже злая и полная решимости заставить уже кого-нибудь достать скалер, притащила его в клинику. Врач опять "ну камень-то небольшой, походите еще, а воспаление снимем, оно небольшое". Я объяснила, что уже три раза снимали воспаление. Тогда согласились. Так вот снаружи все выглядело еще ничего. А под десной был огромный камень. Очень хотелось материться, т.к. я полтора года бегала по врачам с просьбой помочь с зубами. А к хорошему стоматологу так вообще сидела в очереди 6 (!!!) часов, чтобы он посмотрел и отправил нас домой с "пока обойдемся пастами". В общем, будьте бдительны и берегите честь зубы с молоду.
Svetlyachok
22.08.2013, 11:34
Svetlyachok, а как ее использовать? Делать кашицу и протирать зубы? Или Шафран ее ест как витаминную добавку?
Я просто надрезала ягоду и, надавливая на нее, чтобы мякоть потихоньку выходила, протирала мякотью зубы. Остатки Шафран съедает. Ему нравится клюква, он не возражает. Как только начинает возражать - все, курс закончен. Все-таки там кислоты, с ними надо аккуратней.
Радуница
23.08.2013, 07:26
Берем ватный диск, смачиваем Стопангином и протираем все зубки, от передних до самых задних.
Уважаемое сообщество!Разъясните несколько моментов по использованию препарата Это спрей при ангинах.стоматитах и т.д.? Название показалось знакомым-посмотрела информацию о нем Есть противопоказания:детям до 8 лет.кормящим.беременным нельзя А для меня такая информация как сигнал- а можно ли животным? В состав входят эфирные масла( а как они для собак?) Или речь идет о ветеринарном препарате?
Радуница,
у нашего белого Кая очень нежные, постоянно воспаляющиеся десна, чистка пастами вызывала еще большее воспаление, налет нарастал очень быстро, особенно на задних зубах. Испробовали все. Тут на форуме прочитали о Стопангине ( не сами придумали, очень уважаемый пуделист написал!).Попробовали - класс! Пользуемся не спреем, а жидкостью для полоскания, в пасть не заливаем, а только местно. Ведь в зубных пастах есть и эфирные масла, и отбеливающие компоненты, и что-то образивное, разве нет? Однако мы не боимся ими пользоваться годами, каждый день. Я считаю. что, во-первых, вовнутрь животного попадает мизерная доза препарата. Во-вторых, это может помочь справиться с воспалением десен (у кого оно есть). И в-третьих, есть аллергичные собаки, у которых наркоз при ультразвуковой чистке может вызвать тяжелые последствия. А у нас есть пример гибели собаки от такого наркоза именно при этой процедуре. Так что решать вам. Кстати, у нашего черного таких проблем нет, ему обрабатываем профилактически, один - два раза в неделю, зубы стали белее. Что касается чистки металлическим скалером. Может, это и хорошо, но мы еще это не пробовали - черному не нужно, а у белого малейшая травма десны может опять вызвать воспаление.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LpTRHJilUWQ
чистка зубов
Юлия Корж
23.08.2013, 23:26
Aikenka, Ань,а чем это чистят?
чем это чистят?
ультразвуком
Мы купили ультразвук...никакой наркоз не ставим .Завернули в полотенце взяли для удобства между колен.Один открывает рот второй чистит...пудели же УМНЫЕ!!В первый раз глазки конечно попучили...но ничего...стерпели.Не поранили их десны,они и успокоились...На второй раз пошло легче..На третий-можно и не заворачивать.Раз в 3-6 месяцев вполне хватает.Некоторым и год не требуется-все индивидуально...
А вот кокера друзей врачи и под наркозом не смогли почистить...орал...срал под себя и кусал иглу...паникер престарелый...Ходит -воняет изо рта сдохшей давно собакой,камни-глыбы...а снять не вариант...Его и стричь то только в 4ром.
А какая у вас модель? Поток воды регулируется? Он вибрирует?
Да не продается она в России, увы. Можно только на e-bay или Амазоне заказать. Мне вроде обещали привезти, попробую. Если не удастся купить сейчас - будет оказия из UK в октябре, тогда мне подруга привезет. Пасты хорошие вот такие:
Orozyme
http://www.amazon.co.uk/Logic-Orozyme-Oral-Gel-Dogs/dp/B003GD49GE
Virbac
http://www.amazon.co.uk/Virbac-Enzymatic-Toothpaste-Dogs-Poultry/dp/B00CF1I8LA/ref=sr_1_3?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1377153569&sr=1-3&keywords=virbac
Собственно, на этом форуме их хвалили еще лет 7 назад, но они так и не появились в России. Мне их даже ветеринар-стоматолог прописывал. На мой вопрос - где брать-то, может, сами возите - развел руками.
Может они и хорошие, но камни останутся там, где были.
мистер А
24.08.2013, 15:32
Alla, поток регулируется..вибрации нет..но отлетает мгновенно...Если собака привыкшая то минут за 5 весь рот почистить легко можно
мистер А
24.08.2013, 15:33
Обычный. WOODPECKER у них сайт есть http://woodpecker-dental.ru/.Там и выписывали...стоит 11.300 который (розничная цена-17880)
Svetlyachok Врачи больше пугают и умный вид делают ))) Я сначала у них чистила несколько раз за денюшку ...так знаете если бы я его просто купила и чистить начала мне ПО ДРУГОМУ чистить и в голову бы не пришло)))
Вещь конечно нужная .Скребком мне было не с руки..а тут просто отлетает все мгновенно...5 минут и вася не чешись)))
Вот такая вот модель...
мистер А
24.08.2013, 17:03
Aikenka, Да да...вот так и чистим...только поток воды можно уменьшить чтобы собака не нервничала...и полотенцем обернуть-чтобы зафиксировать и не замочить...
Вот такая вот модель...
По ссылке открывается сайт, а не прямая ссылка на аппарат. Напишите название и если можно фото разместите тут, чтоб легче найти было. Их много разновидностей….
Юлия Корж
24.08.2013, 21:01
вот прямая ссылка
но похоже я нашла дешевле)
http://woodpecker-dental.ru/catalog/product/20750/
вот прямая ссылка
но похоже я нашла дешевле)
http://woodpecker-dental.ru/catalog/product/20750/
Я нашла лучше у нас, цена разная…..
Юлия Корж
24.08.2013, 21:12
Alla, Там техника вообще подешевле чем у нас(((
Alla, Там техника вообще подешевле чем у нас(((
Там это где?
Нашла вот такую статью http://www.rdhmag.com/articles/print/volume-31/issue-5/features/ultrasonic-techniques.html , мне показалась очень полезной в выборе аппарата.
Юлия Корж
24.08.2013, 21:45
Там это где?
Нет разве?
Нет разве?
Адрес верный, а что тут дешевле или дороже вопрос конечно интересный :smile:
Юлия Корж
24.08.2013, 21:57
Alla, сужу по фототехнике(мне привозили даже) и по технике для шитья и вязания(цены на треть дешевле)
Подруга, тут их столько...:str: И все вроде как самые-самые:shuffle:
http://www.dental-eshop.com/Wholesale-Discount-ultrasonic-scalers_c776.html?zenid=phmo72p7i2k777ppnrfqc06671
Юлия Корж
24.08.2013, 22:48
EGOR, Судя по этому сайту ,как я и говорила, на треть дешевле чем у нас...
Шанс Бижу Чейз
25.08.2013, 09:45
Мнения об ультразвуковой чистке зубов.
http://www.32top.ru/stat/18/
Не так уж всё однозначно.
Добрый день!
Щенку семь месяцев, не выпали молочные клыки, постоянные уже выросли. Врач говорит надо до 8 месяцев удалить. Скажите какие-могут быть последствия такой операции, врач сказал, что нужно делать общий наркоз. Страшно:(((
мистер А
27.08.2013, 05:35
Евгения, Моим врачи ВСЕГДА рвали без наркоза...три минуты делов...ищите другого врача.Желательно в клубе...они чаще собак лечат чем в ветеринарках государственных...там все больше с-х животные профиль...
А может кто-то посоветует хорошего врача в Москве-подмосковье, который нам зубы удалить сможет профессионально и без наркоза либо с наркозом, но без последствий.
Евгения, Моим врачи ВСЕГДА рвали без наркоза...три минуты делов...ищите другого врача.Желательно в клубе...они чаще собак лечат чем в ветеринарках государственных...там все больше с-х животные профиль...
Собаки легко переносили эту процедуру? У вас тои?
мистер А
27.08.2013, 06:54
Евгения, рвали тоям и йоркам...нормально...как то один товарищ прилетел с 16!!!!лишними зубами...врачу хватило 7 минут вырвать все)))Ничего страшного...Главное найти врача правильного)))
Евгения, моему рвали без наркоза молочные клыки, он даже не понял
Мистер А, Baguto, Будем искать врача...
А как понять молочные зубы или нет? Я видела два раза, как у нас по два клыка торчали с одного места, то есть новый вырос, а старый не выпал, но потом через пару дней, уже все нормально было, сами выпадали, вот интересно остались еще или нет молочные. Вчера нашей Сонечке было полгодика))
Шанс Бижу Чейз
27.08.2013, 08:15
Ничего страшного...Главное найти врача правильного
Точно! Мы с панарицием на пальце передней ноги "прошли" четырёх врачей и только у последнего (по многочисленным отзывам собачников - лучшего в городе) всё оказалось просто. Без наркоза, практически без боли, под местной анестезией и даже без фиксации животного.
Шанс Бижу Чейз
27.08.2013, 08:18
А как понять молочные зубы или нет?
Молочные потоньше и прозрачнее.
Svetlyachok
27.08.2013, 10:00
Добрый день!
Щенку семь месяцев, не выпали молочные клыки, постоянные уже выросли. Врач говорит надо до 8 месяцев удалить. Скажите какие-могут быть последствия такой операции, врач сказал, что нужно делать общий наркоз. Страшно:(((
На Песике ведет свою ветку ветеринар-стоматолог из Питера. Она говорит, что до 8 месяцев нет смысла удалять, если зубы не портят прикус. И вообще можно не удалять, если собака не выставляется, а прикус так и сохраняется нормальным. А удалять, если не шатается - под наркозом, т.к. там может быть очень длинный и толстый корень. Если шатается - то можно и без наркоза, ведь корень уже начал рассасываться.
Евгения, если у вашего щенка к семимесячному возрасту "не рассосалось" , то чем быстрее Вы забудете про свое "Ах, страшно!", тем лучше будет для собаки. В большинстве случаев без наркоза тут уже не обойтись. Ничего страшного здесь нет. А рвать клык "наживую" , когда корень загнут под 90 градусов и длиннее самого клыка раза в три-четыре, очень проблематично. Тут уже требуется небольшая хирургия. Врачей в Москве, основная специализация которых, домашние животные( с домашней скотиной в Москве "напряженка) предостаточно. Они запросто справятся с этой проблемой. И никто вашу собаку не станет передозиовать с наркозом. Успехов! И не затягивайте, от этого прикус очень страдает!
Юлия Корж
27.08.2013, 11:42
Мнения об ультразвуковой чистке зубов.
http://www.32top.ru/stat/18/
Не так уж всё однозначно.
Естественно)Это же вмешательство в организм...причем весьма серьезное...но камень на порядок хуже...мне сегодня обещали доставить машинку)))я рада)
Юлия Корж
27.08.2013, 11:43
Евгения, У меня есть такой врачь в Нарофоминске)если ближе не найдете дам контакт...она уже много лет дерет зубки малышам)))А наркоз даст если необходимо)
Юлия Корж
27.08.2013, 16:06
мистер А, Стала обладательницей чудо машинки)))Теперь вопрос про воду?обычная?кипяченая?С антисептиком?Может опаласкиватель для зубов добавить с антисептиком?....Пошла попробую просто водичкой))))
А...да...Какой напор воды Вы используете?какую силу ультразвука?У меня правда более поздняя модель...но думаю они не сильно отличаются)производитель один и тот -же)
Svetlyachok
27.08.2013, 16:29
Про скалеры рекомендую прочитать вот эту ветку, там не только про выбор, но и про применение:
http://forum.stom.ru/topic/8655-pomogite-podobrat-skaler/
Юлия Корж
27.08.2013, 16:40
Svetlyachok, Ещебы теперь почитать правила пользования)))Так чтобы точно не сделать больно)
На Песике ведет свою ветку ветеринар-стоматолог из Питера. Она говорит, что до 8 месяцев нет смысла удалять, если зубы не портят прикус. И вообще можно не удалять, если собака не выставляется, а прикус так и сохраняется нормальным. А удалять, если не шатается - под наркозом, т.к. там может быть очень длинный и толстый корень. Если шатается - то можно и без наркоза, ведь корень уже начал рассасываться.
Читала я ее ветку, она порой такие советы дает………любой опытный заводчик опровергнет и докажет обратное …..
Еще бы теперь почитать правила пользования)))Так чтобы точно не сделать больно)
А к аппарату нет инструкции?
Вот тут есть видео с объяснениями что и как http://www.youtube.com/watch?v=0Hzvozy7uS8#t=327 . там несколько частей
мистер А, Стала обладательницей чудо машинки)))Теперь вопрос про воду?обычная?кипяченая?С антисептиком?Может опаласкиватель для зубов добавить с антисептиком?....Пошла попробую просто водичкой))))
А...да...Какой напор воды Вы используете?какую силу ультразвука?У меня правда более поздняя модель...но думаю они не сильно отличаются)производитель один и тот -же)
Я читала что надо использовать дистиллированную воду.
Вы уже опробовали? Как результат и как собака себя вела? На какой мощности чистили?
Чье производство у вашего аппарата? Я как не посмотрю у нас, все Китай…
Здравствуйте!
К нам прибился щенок пуделя, ему месяца 3-4, все свои дела делал на улице. Недавно поставили ему прививку, соответственно на улицу нам дорога закрыта (выносим только пописать, для пописать ему побегать да понюхать не надо, это сразу делает, как на улицу выносим). По-большому ходит дома. И тут, видимо, начались обидки, что не ходим гулять: сделал кучку на диване! До этого на диване же написал (был бит газетой за такое преступление). Подскажите, что делать с такой вредностью? Плюс, у собаки остается много энергии, которая теперь направлена на шалости: погрызть обои, найти и сожрать журнал. Вчера рискнули вывести на спортивную площадку, где собаки не тусуются, бегал как заведенный час, потом еще дома довыбегивался.
donna-anna
28.08.2013, 06:33
А почему на улицу дорога закрыта? Если бы он до прививки сидел дома, еще было бы понятно, что карантин. А так... Гуляйте на здоровье! Только не усердствуйте с бесилками несколько дней. А то, что энергии в щенке много, - так и должно быть. Пусть бегает!
Чтобы дома сильно не пакостил, уходя, закрывайте двери в комнаты, оставляйте в прихожей. Побольше игрушек, купите косточки из жил и давайте ему, когда уходите, чтобы "занять" его зубы. Период хулиганства быстро проходит - это же ребенок!
Самый радикальный вариант - купите просторную клетку и закрывайте собаку там, когда уходите. Только приучать к клетке надо постепенно, чтобы не боялся и не выл с горя. ))) Не забудьте оставить ему там воду, игрушки и опять же вкусную косточку.
donna-anna, да? можно гулять? О-о-о, так это ж счастье! Нам ветврач сказал, что не стоит иметь контактов с собаками другими и в местах скопления псов не ошиваться, а они у нас скапливаются везде - несколько стай бездомных собак постоянно патрулируют и метят свои территории, а наш и ряд стараться - первые полчаса прогулки мы как правило носом в земле и на поиски приключений!
Так он не пакостничал, пока не перекрыли доступ к улице, ну максимум, что делал - сидел на подоконнике на кухне и тоскливо смотрел вдаль, а тут началось бесилово)) Игрушек и косточек у нас уже сколько, что передвигаться надо осторожно - а ну как наступишь))
donna-anna
28.08.2013, 07:54
Что значит - не стоить иметь контактов?... И почему? И как долго? Не сказал? Старайтесь, конечно, бездомных обходить стороной - даже взрослой привитой собаке не стоит с ними контактировать, а уж щенку тем более. Но если собака домашняя, почему бы не поиграть? Главное - не переусердствовать, сразу после прививки недельку-другую надо избегать сильных физических нагрузок. Во всем нужно соблюдать меру и не усложнять жизнь ни себе, ни собаке )))
И - да, лучше не гулять там, где бегают бродячие собаки. Понимаю, что в условиях города это сложно, но все-таки... Если я знаю, что где-то гнездятся бездомные псы, я туда со своими не пойду никогда! И, даже проходя мимо, обязательно возьму своих на поводок.
Что касается игрушек и косточек - убирайте! Они не должны все валяться под ногами. Косточки - только в качестве лакомства, а не постоянной еды. Из игрушек оставьте две-три штуки, остальные спрячьте и время от времени меняйте: те, которыми наигрался убирайте, давайте другие. Как с ребенком. По игрушке нужно соскучиться. )))
Кстати, чтобы собак носом в землю не ходил полчаса, берите мячик и отвлекайте его. Моя, например, носится с мячиком и ей ни до кого нет дела, даже до других собак. Хвостом повиляет - и дальше со своим мячом.
Шанс Бижу Чейз
28.08.2013, 08:58
ксюса, к тому, о чём написала donna-anna, хочу добавить - начните заниматься "детсадовской" дрессировкой. Щенок в таком возрасте, что необходимо "нагружать его голову".
Об этой дрессировке хорошо написано здесь
http://s003.radikal.ru/i203/1308/b7/cfd90dbc7b9a.jpg (http://radikal.ru/fp/1a0e6fbd022640bf9ff1117c18db89d5)
Svetlyachok
28.08.2013, 08:59
А как же карантин после прививки?
donna-anna
28.08.2013, 09:31
Так если бы щенок ДО прививки сидел дома и не имел контактов с другими собаками - тогда имел бы смысл жесткий карантин. Но мы, например, своих щенков начинали водить на улицу примерно с полутора месяцев, еще до прививок. И продолжали после. А тут щенок гулял уже на протяжении как минимум 2-х месяцев. Смысл после прививки держать его дома? Я еще раз повторю: во всем должна быть мера. Если есть возможность поиграть с привитой здоровой собакой, то почему нет?
Я везла свою собаку из Питера. Прививку поставили накануне отъезда - и сразу в поезд. На станциях выходили гулять. Приехали - в псарню ))) Три взрослых стандарта, карлик и два щенка стандарта. Которые, кстати, с мамой и тетками гуляли с полутора месяцев. Какой тут, к черту, карантин? ))) Куда я должна была ее запереть? Никуда и не запирала! Гулять начали тут же вместе со всей стаей - парк, лужи, лес... Бесилки... ))) Все живы и здоровы.
donna-anna, сказал, что не стоит месяц иметь контактов с другими собаками и минимально гулять, ровно чтоб на попис хватало.
нам на улице нет ни да чего дела, носом в пол и пошел, и хоть ты ему в рот тот мяч затолкай - пока не находится "головой в песок" -ни на что внимания не обратит) зато потом начинаются скачки и веселье.
Шанс Бижу Чейз, о, спасибо! Только вчера с родными разговаривали о том, что самое время начинать закладывать знания в пацана)) Тем более, как и всякий пудель, смышлен невероятно) "Сидеть" с полпинка освоил. Хотя, может, его уже кто и учил - теперь уж как узнать)
Svetlyachok
28.08.2013, 09:42
Не, мне до такого дзена далеко ))))) Все равно же после прививки иммунитет ослабевает и концентрируется на формировании имунной реакции. А лептоспироз, как мы уже выяснили, и в лужах водится, я уж молчу про энтерит. Если уж после прививки не рекомендуют неделю-две мыть собаку и избегать переохлаждений, сквозняков и т.д., то что уж говорить о прогулках. Но выбор каждого, конечно.
Я недавно была в приюте для собак. Там ВСЕ собаки до одной привиты. Так вот хозяйка приюта сказала, что любую новую собаку они тут же прививают, либо вкалывают сыворотку. Потому что если этого не сделать - новоприбывшие моментально заражаются. Откуда заражаются - загадка, ведь все собаки-то привиты и здоровы. А вот поди ж ты. Скученность.
Если уж после прививки не рекомендуют неделю-две мыть собаку и избегать переохлаждений, сквозняков и т.д., то что уж говорить о прогулках. Но выбор каждого, конечно.
Полностью согласна! Никогда не считала, что карантин после прививки стоит нарушать только из-за того, что собачка где-то нагадила или обижается, что с ней не гуляют. Энтерит, чума, тот же лептоспироз. Конечно, может и прививку пробить, но в наши дни собаки болеют этими инфекциями в основном при нарушении карантина. Две - три недели погоды не сделают. А то, что ему хочется побегать, ерунда по сравнению с опасностью заболеть.
так если бы щенок ДО прививки сидел дома и не имел контактов с другими собаками - тогда имел бы смысл жесткий карантин.
Почему? Мы ведь не знаем, когда он пустился в свободное плавание. Возможно. он провел на улице очень мало времени, просто не успел столкнуться с инфекцией.
donna-anna, сказал, что не стоит месяц иметь контактов с другими собаками и минимально гулять,
Две недели.
ровно чтоб на попис хватало.
Не, неправильно... Собака, особенно щенок, должна утомляться: физически и ментально. Желательно ежедневно.
нам на улице нет ни да чего дела, носом в пол и пошел, и хоть ты ему в рот тот мяч затолкай - пока не находится "головой в песок" -ни на что внимания не обратит) зато потом начинаются скачки и веселье.
Это плохо... Учитесь переключать на себя собаку, читайте книги, ищите подход. Собака, которая идёт на поводу у своего носа, очень рискует в современном мире.
Шанс Бижу Чейз, о, спасибо! Только вчера с родными разговаривали о том, что самое время начинать закладывать знания в пацана)) Тем более, как и всякий пудель, смышлен невероятно) "Сидеть" с полпинка освоил. Хотя, может, его уже кто и учил - теперь уж как узнать)
Не надо пинками :) Щенок пуделя элементарно обучается усадке и укладке за один вечер безо всяких пинков.
Максим, минимум неделю болтался на улице, как говорят очевидцы)
oley, Не надо пинками :) Щенок пуделя элементарно обучается усадке и укладке за один вечер безо всяких пинков.
ясное дело) в переносном смысле, один раз показали, второй раз сам сел.
Это плохо... Учитесь переключать на себя собаку, читайте книги, ищите подход. Собака, которая идёт на поводу у своего носа, очень рискует в современном мире.
Будем) С первой собакой все было давно, да и не было таких проблем... С тем, откровенно говоря, вообще проблем не было, так что всему учимся как в первый раз)
Svetlyachok
28.08.2013, 10:28
Максим, минимум неделю болтался на улице, как говорят очевидцы)
Да неважно, сколько он там болтался. Можно хоть 100 дней болтаться, а заразу схватить на 101. А можно нисколько не болтаться, разок выйти - и приехали. Дело случая. Я уже всем рассказывала, но повторю - моя негуляющая привитая кошка и то умудрилась в котячестве вирусняк подхватить. Единственный источник, который мне приходит в голову - обувь.
ксюса,
возьмите с собой на прогулку побольше вкусняшек. подзывайте его постоянно, хвалите, тормошите. играйте с ним. Сейчас тот самый возраст, чтобы зациклить его на хозяевах. Что касается карантина, то решайте сами. Я в этом отношении супертревожна - заводчица нашего белого стандарта потеряла несколько щенков, просто вынеся их подышать свежим воздухом - где-то рядом была больная собака, которую она и не видела. Тут уж кому как "повезет"!
Максим, вкусняшки с собой брала - по боку) но возьму еще. и еще.
от занюхиваний своих отвлекается только если гуляем с детьми - вокруг них готов виться постоянно.
Будем) С первой собакой все было давно, да и не было таких проблем... С тем, откровенно говоря, вообще проблем не было, так что всему учимся как в первый раз)
Разберётесь, было бы желание!!! Кстати, есть хорошая игра для "нюхачей" — прятки. Можно играть дома, прятать любимые игрушки в комнате. Или поначалу даже вкусняшки, хотя это сильно проще для собаки и чревато плохими привычками. Постепенно вводить отправку на место, выдержку. Физически собака не устанет, конечно, но хотя бы энергию в правильное русло направит :) И что ещё немаловажно, дополнительно убедится, что всё самое интересное в этом мире — из ваших рук!
Кстати, есть хорошая игра для "нюхачей" — прятки. Можно играть дома, прятать любимые игрушки в комнате. Или поначалу даже вкусняшки, хотя это сильно проще для собаки и чревато плохими привычками. Постепенно вводить отправку на место, выдержку. Физически собака не устанет, конечно, но хотя бы энергию в правильное русло направит :)
попробуем ;)
Svetlyachok
28.08.2013, 10:53
А я бы нюхача со временем на следовую отправила. И дело полезное, и собака раскрывается, и нюхачество под контроль можно взять (искать только по команде). Я и своего мечтаю на след поставить, но он совсем не упорный, его забракуют и не пустят в группу. Пока просто играю, стимулирую не бросать поиски сразу. А там посмотрим. Не захочет - ну и ладно. Хотя было бы интересно.
Svetlyachok, расскажите темной, что такое следовая?)
donna-anna
28.08.2013, 10:59
Да неважно, сколько он там болтался. Можно хоть 100 дней болтаться, а заразу схватить на 101. .
Так ведь и прививка - не панацея...)))
Я - за разумный подход. Если есть возможность со щенком погулять, то почему бы и нет? Но месяц выводить только на попис?... Первый раз о таком слышу!!! Мы не придерживаемся строгих карантинных правил, но за последние 25 лет у нас в доме не заболела ни одна собака, ни один щенок. ТТТ
Но решать хозяевам, конечно.
Шанс Бижу Чейз
28.08.2013, 11:09
Только вчера с родными разговаривали о том, что самое время начинать закладывать знания в пацана
Если нужны книжки, то не стесняйтесь, напишите мне в личку. Чем смогу-помогу.
Так ведь и прививка - не панацея...)))
Я - за разумный подход. Если есть возможность со щенком погулять, то почему бы и нет? Но месяц выводить только на попис?... Первый раз о таком слышу!!! Мы не придерживаемся строгих карантинных правил, но за последние 25 лет у нас в доме не заболела ни одна собака, ни один щенок. ТТТ
Если бы эти 25 лет не сложились так, как сложились, Вы бы советовали строго противоположное... Личный опыт — хорошо, а здравый смысл, помноженный на рекомендации ветеринаров и создателей вакцин всё-таки лучше.
Ни в коем случае не в упрёк Вам, просто болезненный опыт из жизни: когда я заводила свою первую собаку, заводчики мне с пеной у рта доказывали, что "наши собаки обладают врождённым иммунитетом, у мамы никогда никаких прививок, кроме бешенства не было, и вам они не нужны". Шёл 89-й год. Я с раскрытым ртом слушала этих людей, счастливых обладателей роскошной пуделиной дамы с крепким иммунитетом. Оказалось, что не обманули! Щенок до 7 месяцев гулял без единой прививки и всё было прекрасно! Врождённые иммунитет оказался настолько сильным, что начало чумы мы практически пропустили. Вторая стадия, нервная, началась только через месяц. Ещё месяц (!) после её начала собака могла передвигать конечностями... практически без лечения. Поскольку какое лечение можно было достать в провинции в 1990-м?... Только витаминки. Усыпили по прошествии трёх месяцев, только за две недели до конца удалось получить через каких-то неведомых знакомых простроченный церебролизин. Ставший к тому времени уже бессмысленным... Второго своего щенка я везла от заводчика с термосиком c мультивалентной вакциной. И плевать мне уже было на разумность всех подходов и чужой личный опыт.
PS: к чему это я... На собачьего бога надейся, но так откровенно игнорировать опасность не стоит. Столько лет прошло, а простить себе не могу.
Но решать хозяевам, конечно.
Верно.
Svetlyachok
28.08.2013, 13:16
Svetlyachok, расскажите темной, что такое следовая?)
Нормативов несколько, на самом деле.
Есть следовая работа в рамках норматива IPO
http://www.dressirovka.net/IPO.html#A
Есть поиск людей - поисково-спасательная служба
http://dressuradog.ru/2010/04/04/principy-obucheniya-sobaki-spasatelya-pss/
А мне хочется вот сюда походить, но там отбор
http://poisknosom.jimdo.com/нормативы/
Мы не придерживаемся строгих карантинных правил, но за последние 25 лет у нас в доме не заболела ни одна собака, ни один щенок. ТТТ
Это у вас карма такая, не всем так везет :)
donna-anna
28.08.2013, 14:17
Щенок до 7 месяцев гулял без единой прививки и всё было прекрасно! .
Ну... Никто же не призывает к таким экстремальным методам выращивания щенка. ))) У меня все собаки регулярно прививаются. Но согласитесь: держать месяц карантин, выходить только на попис, бежать бегом от каждой собаки - это тоже перебор! Кстати, о советах ветврачей (ни в коем случае не хочу обидеть представителей этой специальностей из "пуделиных" рядов)... Несмотря на то, что собака регулярно прививается от бешенства и всегда раньше, чем заканчивается срок прививки, чтобы не было перерыва, тюменские врачи требуют выдерживать 3-хнедельный карантин и не выпускают из города, пока он не закончится. Это как? А еще если просрочены, не дай бог, прививки по остальным заболеваниям... Это вообще смерть фашизму! ))) И доказывать что-либо - бесполезно!
Так что я всегда против радикального подхода. )))
donna-anna
28.08.2013, 14:18
Это у вас карма такая, не всем так везет :)
Нет, это принцип разумного подхода... ))) Чем меньше трясешься над ребенком, тем меньше он болеет. )))
Svetlyachok
28.08.2013, 15:38
Нет, это принцип разумного подхода... )))
У всех разные понятия о разумности :) В моем понимании две недели карантина щенка - разумно. Месяц - бред. Взрослую собаку можно не карантинить, но лучше избегать перезгрузок. Мы, к примеру, в прошлом году на пару недель отложили кошкину прививку, т.к. она проходила лечение, и до его завершения решили не прививать.
Мелких и непривитых к тому же и от клещей не обработать. Ведь все средства можно использовать не раньше 2 месяцев, а то и 3.
Нет, это принцип разумного подхода... ))) Чем меньше трясешься над ребенком, тем меньше он болеет. )))
Да, только прививки детям ставят тоже с большими предосторожностями, и нередко прививки первого года проставляются годам к пяти. Врачи все откладывают и ждут идеального ребенкиного самочувствия.
Если нужны книжки, то не стесняйтесь, напишите мне в личку. Чем смогу-помогу.
Сейчас немного разгружусь с работкой и обращусь) Как раз в отпуске будет время почитать)
Нормативов несколько, на самом деле.
Есть следовая работа в рамках норматива IPO
http://www.dressirovka.net/IPO.html#A
Есть поиск людей - поисково-спасательная служба
http://dressuradog.ru/2010/04/04/principy-obucheniya-sobaki-spasatelya-pss/
А мне хочется вот сюда походить, но там отбор
http://poisknosom.jimdo.com/нормативы/
Это интересно. У меня приятель чем-то таким со своим ретривером занимается.
У всех разные понятия о разумности :) В моем понимании две недели карантина щенка - разумно. Месяц - бред. Взрослую собаку можно не карантинить, но лучше избегать перезгрузок. Мы, к примеру, в прошлом году на пару недель отложили кошкину прививку, т.к. она проходила лечение, и до его завершения решили не прививать.
Мелких и непривитых к тому же и от клещей не обработать. Ведь все средства можно использовать не раньше 2 месяцев, а то и 3.
Да, только прививки детям ставят тоже с большими предосторожностями, и нередко прививки первого года проставляются годам к пяти. Врачи все откладывают и ждут идеального ребенкиного самочувствия.
Без прогулок он прям в бесенка превращается, вредным становится. Зато сегодня, после хорошей пробежки, ведет себя идеально.
Я предполагаю даже, что он и привит уже, и глистогонен, потому как явно был домашним, а не выброшенным "с пеленок". Но, посоветовавшись с ветеринаром, решили, что лучше не уповать на авось.
Вчера учили команду "дай лапу", недоумевали, как такой смышленый пацан не запоминает. А сегодня, когда у меня в руках не было ни одной вкусняшки, и внимание Фредди никуда не перетягивалось, дал лапищу по первой же просьбе. Зато как только в руках оказалась вкусняшка, слюни, видимо, застлали все в голове. Убрали вкусняшку - опять включилась голова и снова никаких проблем с командой)
Шанс Бижу Чейз
28.08.2013, 16:44
Убрали вкусняшку - опять включилась голова и снова никаких проблем с командой)
В случае "дай лапку" вкусняшка должна появиться сразу после выполнения команды. Щенок должен выполнить команду не за вкусняшку, а из-за любви к вам. Вкусняшка - только поощрение.
При разучивании команды "сидеть" методом наведения вкусняшка появляется до подачи команды и привлекает внимание щенка, а вы в это время поднимаете руку с вкусняшкой выше, щенок запрокидывает голову и начинает садиться (так ему удобней наблюдать за ней) в этот же момент вы даёте команду "сидеть" и после посадки поощряете щенка лакомством.
Возможен вариант, когда щенок не только смотрит на лакомство, но и старается его достать - прыгает, лает и т.д. Такое поведение нежелательно, и вы убираете вкусняшку поведение щенка игнорируете, а когда он успокоится повторяете попытку.
В случае "дай лапку" вкусняшка должна появиться сразу после выполнения команды. Щенок должен выполнить команду не за вкусняшку, а из-за любви к вам. Вкусняшка - только поощрение.
Ну вот, мы об этом не подумали, а пес инстинктивно сам так сделал. Сегодня же никакой вкусняшки не предполагалось)) Просто на просьбу дал лапу.
"Сидеть" разучивала с ним мама, усаживала его, говорила команду и поощряла лаской и вкусняшкой)
Возможен вариант, когда щенок не только смотрит на лакомство, но и старается его достать - прыгает, лает и т.д.
Наш не лает, он тихий ваще)) Даже рычать начинает, когда разыграется сильно. Но прыгуч, да)
ксюса,
аватар у вас очень симпатичный)))))
главное в работе со щенком - не столько разучивание собственно команд, сколько работа над контактом и мотивацией. Переключайте внимание щенка на себя, игру, игрушку как только он принимается нюхать. Конечно, обнюхивание - очень важная часть жизни собаки, но позволять этим увлекаться - небезопасно. Сделайте обнюхивание возможным только тогда, когда щен на поводке (так у вас есть возможность контролировать, что он нюхает).
аватар у вас очень симпатичный)))))
Сделайте обнюхивание возможным только тогда, когда щен на поводке (так у вас есть возможность контролировать, что он нюхает).
он всегда на восьмиметровом поводке-рулетке, ко всем людям пристает, за любым пойдет, а если собаку увидит, то вообще счастье! радость! восторг! будет доставать, пока не кусанут. потом повизжит, отряхнется и снова полезет.
Рулетка и обычный поводок - две большие разницы. Если такой горячий интерес к посторонним и собакам - значит, вы не очень интересны щенку, срочно развивайтесь! Слишком много внимания к посторонним - убегайте от щена с писком и визгом, также поможет отзыв и фиксирующие команды (два последних момента надо отработать заранее). Смысл - появление чужого или собаки будет автоматически заставлять щенка больше внимания обращать на вас, чтоб вы не удрали от него. Поощрять обязательно!
Рулетку выбросьте - она нисколько не мешает собаке самопоощряться теми вещами, которые неудобны для нас и будут очень неудобны в будущем, когда такое поведение у собаки закрепится.
Очень советую сайт Большаковой, догскул - там масса полезного по воспитанию щенка и столько нужных заданий, что на всякие глупости у щенка просто не будет времени.
На прогулке (если это не десятиминутный попис) у вас всегда должны быть с собой пара разных игрушек (от прогулки к прогулке их нужно менять), лакомство, кликер. Именно обычная прогулка - лучшее время и место для обучения щенка. Старайтесь не спихивать песика в компанию к другим собачкам - это самый неправильный вариант прогулки, когда собаки стаей скачут, а хозяева просто болтают друг с другом. Гуляйте с собакой - не просто идите за ним, а сами водите по новым маршрутам, показывайте новые штуки, играйте, придумывайте игры.
убегайте от щена с писком и визгом, также поможет отзыв и фиксирующие команды
я пользуюсь этим, но не так давно с писками и визгами пропахала носом траву, подвернула ногу и пока бегать не можем, отвлекаемся побегушками за игрушками)) но внимание быстро отвлекается у Фреддика.
Старайтесь не спихивать песика в компанию к другим собачкам - это самый неправильный вариант прогулки, когда собаки стаей скачут, а хозяева просто болтают друг с другом.
Ох, у нас особо и нет таких "компанейских" хозяев, только одни из нашего дома, гуляют компанией с ретривером и двумя хохлатыми. Мой давай радоваться, бегать с ретривером. Хохлатой даме не понравилось, напала на нас :С Так что беготня с собаками максимум раз в 3-4 дня, когда ретривер случается без хохлатых)
Шанс Бижу Чейз
31.08.2013, 09:13
Требуется совет!
У заводчика задержались два щенка 6-ти месяцев, мальчик и девочка - порода НО. Мальчик очень спокойный, к людям доброжелательный, любопытный и не трусливый, но позволяющий сестрёнке отбирать у него еду и всячески помыкать им.
Наши знакомые месяц назад взяли эту девицу, рассудив, что она недоверчива к посторонним, серьёзна, активна – будет хорошо охранять двор. От предыдущей собаки остался хороший просторный вольер, но предполагалось, что собака будет находиться и во дворе, свободно общаясь со всеми членами семьи. Семья - муж, жена, старшая дочь (15 лет), младшая (8 лет).
Щенок слушается мужа и старшую дочь (они им и занимаются). Жена может поставить миску с едой в вольер, но забрать уже не рискует – собака неоднократно делала попытки неожиданно укусить. Самое неприятное в том, что постоянным объектом агрессии выбрана младшая дочь, Когда она проходит мимо, щенок кидается на проволочное ограждение вольера с явным намерением укусить ребёнка. При этом младшая дочь неоднократно пыталась приручить щенка, давала лакомства, пыталась играть с ним. Все заканчивается попыткой укусить ребенка. Щенок постоянно сидит в вольере, выпускать его они не рискуют.
Связывались с заводчиком, который предложил заменить сучку кобельком, т.к. он очень спокойный и таких проблем с ним не будет. Главное препятствие для этого – старшая дочь, успевшая привязаться к щенку. Я считаю, что оставлять такого щенка в семье – чревато, но, может быть, ошибаюсь?
ксюса,
О, так он еще и Фредди!!!!!
На самом деле, хохлатая просто как старшая сука "наводит порядок" в игре.
Шанс Бижу Чейз,
Им нужно пригласить опытного кинолога домой, чтобы тот на месте разобрался, что и как. Не всегда обстоятельства таковы, как их воспринимают хозяева щенка. Например, желание апортировать у щенка немца было принято за агрессию (занимается у нас такой щеник).
Как именно кусает щенок - на это и должен обратить внимание кинолог. Приглашение к игре с покусываниями тоже иногда принимают за агрессию, особенно если щенок не обучен правильной игре с руками.
Однозначно - кормить только из рук (держа миску в руках, т.е. - еда не собакина, а человекина), вводить выдержку перед миской. Вообще в 6 месяцев хозяева уже должны бы достаточно обучить щена нормам послушания (у меня со щенком аналогичного возраста на это ушла неделя).
Заниматься с таким щенком должны все без исключения (под контролем мужа и старшей дочери). Упражнения - выполнение команд (лакомство дается щенку не просто так, а зарабатывается), приучение касаться любой части тела (постепенное, с поощрением), кормление из миски в руках, выполнение выдержки перед миской по команде любого члена семьи.Обязательны активные игры - сидя в вольере, даже просторном, щенок не может реализовать свой потенциал, отсюда - излишняя возбудимость, особенно если собака холеричного темперамента, возбуждение может приводить к тому, что для сброса его собаке нужно "коцнуть" что-либо - все равно, что. Не из агрессивных побуждений, а как кулаком по столу стукнуть. Щенок должен быть ежедневно убеган и угулян как следует, скука - провокатор неврозов, особенно у активных собак.
Ребенок в восемь лет достаточно взрослый, чтобы управлять собакой. Занятия нужны также и с девочкой, чтобы она вела себя увереннее - не факт, что заменив сучку на кобелька, получится избавиться от проблемы, если девочка ведет себя неправильно.
Поэтому - только очная консультация кинолога, который проследит за поведением членов семьи и щенка и их взаимодействием.
О, так он еще и Фредди!!!!!
У него не было вариантов :) Я хотела Брайаном назвать, потому как кучеряв и черноволос, но родные сказали, мол, никакого Браше и предложили Фреда) А ретривера хотела назвать Роджером.)
На самом деле, хохлатая просто как старшая сука "наводит порядок" в игре.
лютые у нее порядки)) никому не позволяет в их компашке играть...
ксюса,
Ну, ничего, еще соберете всю группу))))))) Фредди-прототип тоже до определенной смены имиджа был вполне себе кудряв)))))
ZoSo, думаете, мне стоит позволить своему Фредди отрастить усы?;)
Arci-i-Lui
31.08.2013, 14:03
Дорогие друзья, а помогите разобраться с течками?
У нас с подругой молоденькая сука (мелкая миниатюрка) и мы пытаемся планировать выставочную карьеру.
Первый раз она потекла в 8 с половиной как раз на Евразию, т.е. в конце марта, сейчас потекла второй в середине августа (а точнее ближе к началу), т.е. раньше чем через 5 мес.
Может быть, у кого-то есть похожие наблюдения. Через сколько ждать 3-ю течку? через 5 мес, через 6? или может прийти вообще в произвольный момент, как у собаки с неустоявшимся циклом?
Что и как было у ее матери, узнать, к сожалению, нет возможности (((
Шанс Бижу Чейз
31.08.2013, 17:21
ZoSo, спасибо за Ваш совет!
В вопросе старался описать ситуацию как можно подробнее, но сейчас вижу, что упустил несколько существенных моментов.
У наших знакомых как раз есть подходящий кинолог. Он занимается дрессировкой собак для охраны (стаж около 40 лет), по его рекомендации был выбран заводчик. Возможно, что идея заменить щенка исходит тоже от него, но точно я не знаю.
Девочки любят собак и умеют с ними обращаться. С предыдущей (Но кобель) проблем не было. Младшая девочка каждую неделю бывает в нашем доме и очень хорошо ладит с нашими собаками.
Шанс Бижу Чейз
31.08.2013, 17:31
Arci-i-Lui, у меня были суки и у них период между течками не всегда соответствовал шести месяцам. Готовьте свою девочку к выставке, а там посмотрите.
Дорогие друзья, а помогите разобраться с течками?
У нас с подругой молоденькая сука (мелкая миниатюрка) и мы пытаемся планировать выставочную карьеру.
Первый раз она потекла в 8 с половиной как раз на Евразию, т.е. в конце марта, сейчас потекла второй в середине августа (а точнее ближе к началу), т.е. раньше чем через 5 мес.
Может быть, у кого-то есть похожие наблюдения. Через сколько ждать 3-ю течку? через 5 мес, через 6? или может прийти вообще в произвольный момент, как у собаки с неустоявшимся циклом?
Что и как было у ее матери, узнать, к сожалению, нет возможности (((
У молодых собак цикл действительно - только устанавливается.
По поводу течек матери - с одной стороны - наследование прослеживается, с другой - даже у однопометниц циклы "не обязаны" совпадать.
Даже у взрослых собак сроки могут смещаться по разным причинам - от условий среды до "провокации" течкой другой суки, находившейся в контакте... :smile:
Arci-i-Lui
31.08.2013, 19:18
Toy Art, суки могут синхронизироваться между собой, я правильно поняла?
Toy Art, суки могут синхронизироваться между собой, я правильно поняла?
Да, это известное явление...
Снова я)
Щен все еще кхм... гадит по диванам, несмотря на долгие хорошие прогулки. Например, перед сном, в пол первого довольно неплохо погуляли, но в половину 5-го я проснулась от того, что он залез на диван по соседству и писает на него. Позавчера написал на другой диван, а вчера днем сделал кучку у меня на кровати. Гуляем много и часто, специально даже с работы сбегаю. Что я делаю не так, это ведь не совсем нормально, что гадит на мебели? То есть, мы все понимаем, он еще не такой большой, чтобы понимать, что все свои дела надо делать на улице, и никто не ругается, если он вдруг присаживается на полу, но диваны...
Шанс Бижу Чейз
02.09.2013, 07:59
Щен все еще кхм... гадит по диванам
Вы должны приучить щенка не лазить на диван и кровать. Отговорки, что он меня не спрашивает, а сам туда лезет - не серьёзны.
Места, где он побывал хорошо помойте для удаления запаха. Примените дезодоранты или духи с сильным запахом. В комнате отведите уголок для туалета щенка и постелите там одноразовую пелёнку (можно использовать и старые газеты). Когда видите, что щён начал беспокоится (принюхивается, ищет что-то) берите его под пузо и в этот уголок.
Во время прогулок стоит смотреть справил-ли щенок свою нужду или нет. Бывает, что они просто терпят до возвращения домой. Когда щенок привыкнет ходить на пелёнку (газетку) вы будите передвигать её поближе к выходу и подальше от жилых комнат. Обычно щенки приучаются к чистоплотности к 4-6 месяцам, а до этого приходится уделять максимум внимания и терпения.
Во время прогулок стоит смотреть справил-ли щенок свою нужду или нет. Бывает, что они просто терпят до возвращения домой.
всегда справляет, мы за этим следим) в первую очередь выходим не поиграть, а сделать свои дела.
И поначалу такими гадостями не занимался, ровно до момента прививки, это и удивляет.
Шанс Бижу Чейз
02.09.2013, 10:05
поначалу такими гадостями не занимался, ровно до момента прививки, это и удивляет
Это может быть простым совпадением. Меньше удивляйтесь, а просто терпеливо и последовательно приучайте щенка к порядку.
Lorachan
04.09.2013, 09:45
Работа унесла меня на своих крыльях и вот пишу тут спустя время!
Собаку моему скоро исполняется восемь месяцев. Он вырос а вместе с ним выросла и я, и сейчас вижу результаты воспитания - он такой хороший мальчик! На улице ведет себя хорошо, любит детей, не лает на собак которые приближаются, хорошо ходит на поводке, в клетке я его не держу, - он только спит в ней потому что по ночам выходит кошка, мешает ему и у них начинается беготня. Перед сном я ему командую "Спать!" и он идет в клетку и ложится на свою перинку. А если мы долго засидимся, то идет туда сам и засыпает. В воскресенье я ему разрешаю поспать со мной днем на кровати и он уже знает что если я на нее с книжкой в руках забираюсь, - значит его тоже пригласят.
Любит душ но не любит сушить феном голову так что приходится его зажимать чтобы он не подхватил менингит (летом дома кондиционеры, без них жить нельзя)
Про туалет - делала все как тут советовали - выносила по десять раз на улицу, купила мешочек вкусняшек и давала после каждого пописа. Потом начала выводить по четыре раза в день. А потом по три. И вот по три - держалось долго, но в последнее время днем вывожу - он покружит на месте и в глаза мне заглядывает "Извини мам, даже за вкусняшку не могу" )))
Ну и перешли мы на двухразовый выгул с ним. Даже не ожидала что так быстро.
А еще я его стала стричь сама - купила хорошую машинку и хорошие ножницы и стригу его в модерн. Сначала получалось просто кошмар и муж над нами смеялся) А сейчас вроде ничего стало так продвигаться. Только я его стоять никак не приучу. Он стоит какое-то время а потом лечь норовит...
Шанс Бижу Чейз, Aikenka, Svetlyachok, как дела?)
Шанс Бижу Чейз
04.09.2013, 10:08
Только я его стоять никак не приучу. Он стоит какое-то время а потом лечь норовит...
А меня жена приспосабливала собачек поддерживать. Профессионалы, насколько я знаю, подвешивают. Столик для этих целей специальным кронштейном оборудуется.
Работа унесла меня на своих крыльях
С работой тоже самое, но сижу на месте. Просто её много и вся какая-то супер срочная. Даже, когда гости из Красноярска по пути в Крым к нам заезжали я был вынужден целый день торчать на объекте. Отчёт об их интересном путешествии http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9968&page=7
Lorachan
04.09.2013, 10:17
Шанс Бижу Чейз, у меня стойка и бокалы подвешены для вина на кронштейнах, как в баре -я его привязываю за ошейник но он попой сесть норовит и в ошейнике "повисает" и спит, дурак)))))
Нервничает немного когда ноги задние стригу, вечно норовит повернуться. А вот когда стригу голову - не шевелится и глаза прикрывает, типа релакс у него такой
посмотрела отчет - какая у вас красота там, эхх собачье счастье и раздолье) а собаки какие шикарные! Змеи в воде вынесли мозг - я бы скончалась на месте если бы увидела. Они ядовитые?
У нас теснота такая, я своего возила на море и то вечером почти когда народа нету на пляже, и нет палящего солнца. Показывала ему воду, как он был счастлив, как рад. И плавал со мной с удовольствием только от его "заботы" у меня вся шея и грудь в кровоподтеках была)
Шанс Бижу Чейз
04.09.2013, 10:25
Lorachan, про красоты и змей спрашивайте не у меня, а у тех кто это путешествие совершил :-)
Lorachan
04.09.2013, 10:32
Шанс Бижу Чейз, я подумываю Джуна своего привезти в Москву зимой, но вот беда не знаю как отнесется к снегу и холоду собака, которая прожила с рождения в теплой зиме...
У меня подозрение что поехать в зиму для него-то определенно лучше чем не поехать никуда и остаться без меня, но вот касательно здоровья.
И перелет у нас 10 часов в самолете...
Шанс Бижу Чейз
04.09.2013, 10:37
Lorachan, для этой поездки можно ему тёплый комбинезон купить. У нас многие собачки в комбинезонах зимой гуляют.
Lorachan
04.09.2013, 10:42
Шанс Бижу Чейз, есть комбинезон у него типа свитера шерстяного на особо холодные дни) я вот думаю, не будет ли у него акклиматизации? Не будет ли ему плохо от такого длинного перелета? Его наверное кормить не стоит перед поездкой? или наоборот стоит?
Шанс Бижу Чейз
04.09.2013, 10:52
Lorachan, акклиматизация наверняка будет и у Вас, и у него. Не забудьте сделать прививки. Перед полётом я бы не кормил, а в самолёте смотрел бы по обстоятельствам. Его можно будет перевозить в салоне? Я бы в багажный отсек свою собаку не сдал.
Возможно, кто нибудь поделится опытом многочасовых перелётов с собакой.
Lorachan
04.09.2013, 11:01
Шанс Бижу Чейз, можно, в ручной клади в переноски при условии что "переноска не больше 115 см а общий вес с переноской не превышает 8 кг" аэрофлот не разрешает вынимать животных из переноски если оно летит в салоне, это прописано в правилах. НО! моя близкая подруга летела аэрофлотом из Москвы в Мурманск и ее Йорк которого она везла в переноске начал плакать от страха. тогда стюардесса подошла тихонечко к ним и спросила - кто у вас там? подруга ответила что Йорк, по размеру маленький. И тогда стюардесса сказала ей - выньте его, закутайте в плед и на коленочки к себе посадите, но так чтобы он не причинял соседям беспокойства.
Так и летели оставшееся время - подруга книжку читала а йокр у нее на коленях кемарил.
А можно тоже тут написать, как у нас дела? Может кто-то нас помнит?! Когда-то мне очень помогли в этой ветке...Спасибо Большое
История моей Нюшеньки начиналась в ветке ветеринарии (рахит, перелом двух лапок)
Сейчас, спустя 5 месяцев, лапки окрепли, выровнялись, последствия перелома почти не заметны. Но на аджилити и фрисби нас пока не пускают, поэтому занимаемся ОКД и хендлингом (от последнего Нюшенька в диком восторге), много гуляем, любим активно бегать и прыгать. С туалетом тоже все выровнялось...наконец-то перестали промахиваться мимо горшка (до этого Нюша садилась в горшок, а попу свешивала из него, и вроде бы и на горшок ходит и не попадает)
В декабре хотим сходить на первую выставку, а чем мы хуже все остальных?!
Шанс Бижу Чейз
04.09.2013, 14:29
Dara, нужно не только написать о ваших делах, но и фотки поместить, а то без щенков ветка почти "засохла". Очень интересно узнавать о щенках, которые выросли и справились со своими трудностями.
Svetlyachok
04.09.2013, 22:45
Lorachan,
С возвращением, хорошо, что все наладилось
Только я его стоять никак не приучу. Он стоит какое-то время а потом лечь норовит...
Я стараюсь сократить время, проведенное стоя: сушу в удобной собаке позе, например.
Морду-лапы брею вообще лежа. Поэтому стоять заставляю только непосредственно на стрижке, когда собак уже выспался во всех позах ))) Иногда отпускаю побегать, размяться. Все по ситуации. Спать он может и стоя, повесив голову. В целом можно подставить туда подушку.
но он попой сесть норовит и в ошейнике "повисает" и спит, дурак)))))
Под животом можно продеть широкий поводок и тоже закрепить его где-нибудь.
в последнее время днем вывожу - он покружит на месте и в глаза мне заглядывает "Извини мам, даже за вкусняшку не могу" )))
А он не метит на улице? Мне кажется, кобеля сколько не выведи - всегда есть чем ответить на собачьи послания на деревьях.
И перелет у нас 10 часов в самолете...
Я слышала, в Японии строгие карантинные правила. Джуна обратно-то пустят?
я подумываю Джуна своего привезти в Москву зимой, но вот беда не знаю как отнесется к снегу и холоду собака, которая прожила с рождения в теплой зиме...
У меня подозрение что поехать в зиму для него-то определенно лучше чем не поехать никуда и остаться без меня, но вот касательно здоровья.
И перелет у нас 10 часов в самолете... - вы из Японии? Вам будет очень сложно вьехать назад с собакой в Японию из России... Напишите лично модератору Aikenka, она вам расскажет как это непросто:str:
Lorachan
05.09.2013, 14:21
Svetlyachok, Он у меня не метит, и лапку не поднимает...
У меня вот вопрос - как его проситься приучить? Я его выгуливаю в восемь утра и в семь вечера, в выходные много гуляем но сейчас в жару гуляем перебежками по 15 минут, очень жарко. Хотя на море я его возила - правда вечером. Он плавал и воды не боялся, за игрушкой резиновой прыгал в море и со мной купался...
Но вообще он у меня хорошо машины и автобусы переносит, ездит со мной, в кафе ходит со мной тд. В общем, вывожу я его утром и вечером, он на сухом корме но я ему иногда даю арбуз или брокколи или яблочко порезанное. Вот в этом случае его надо будет вывести раза три-четыре, что я поняла не сразу - он не просится, просто садился и дул демонстративно. Но в будни стандартно два раза. Врач наш в клинике сам держит пуделей уже более двадцати лет, и я у него спросила как научить собаку проситься, на что он мне ответил "Ну если он не просится а живет от выгула до выгула, может оно вам и не надо?"
Вот мы с ним недавно:
http://imageshack.us/a/img703/9035/jmp4.jpg
EGOR, Да, из Японии. Да я уже позвонила в вет.службу - ничего сложного, просто надо будет предупредить за 40 дней что я с собакой еду туда и обратно и перед вылетом в Японию назад получить в Московской ветклинике справку с гербом. В аэропорту ее обменять на посадочный талон.
Lorachan
05.09.2013, 14:29
EGOR, просто я собираюсь домой к маме недели на три и оставлять собаку тут (муж остается тут, но он работает сутками) с кошечкой они еще переживут но Джун будет один.
Да и вообще мне кажется что даже если его привязать к самолету и заставить лететь за ним по воздуху, это будет для него меньший стресс чем разлука со мной на такое долгое время. Ну как-то так.
Svetlyachok
05.09.2013, 14:36
Он у меня не метит, и лапку не поднимает...
Еще подрастет и начнет ;)
Вот в этом случае его надо будет вывести раза три-четыре
Странно. А на сушке он не пьет воды? Мой когда на сушке - выпивает просто ведро и писает так же, как на натуре. Вот мы с ним недавно:
И эту целовательную длинную мордаху хотели в тедди беа стричь? Не-не, ему так очень хорошо :)
У меня вот вопрос - как его проситься приучить?
Может, проще лоток иметь под рукой?
Можно попробовать перед прогулкой выработать ритуал, одно и то же действие выполнять аккурат перед выходом. Вдруг начнет его выполнять, когда приспичит.
Lorachan
05.09.2013, 14:44
Svetlyachok, Я ему сухой корм слегка размачиваю в теплой воде, но вообще он пьет достаточно - я раньше две миски ставила с водой, но теперь одну большую и ему и кошке плюс ночью когда он спит в клетке - у него на всякий случай поилка всегда полная воды.
Хорошо что в модерн постригла правда? Ему очень идет) Был прикол однажды, сидела я с ним в кафе, и тут за соседний столик подсела парочка тоже с той пуделем постриженным по полной японской "моде" тедди беа морда, на лапах не пойми что, короче полный атас. Пошушукались и тут дама у меня спрашивает "А какой породы у вас собачка?" я отвечаю "Той пудель, как и у вас" Они очень удивились и спрашивают "А что это у него такая хэнна камигата? (странная прическа)" я аж растерялась. Владельцы пуделя млин, тоже мне) Японцы в своем репертуаре короче)
*развела руками* дак отказался он у меня от лотка, в последний месяц его как кровать использовал. Завалится на него и дрыхнет, и терпит до улицы. Помню ливень был страшный, мне его не хотелось выводить и самой выходить - там реально ветер с дождем был. Я его час уговаривала пописать в лоток - хрен. Ну вывела, чо. Он конечно офигел от погоды но дела свои сделал быстренько. Промок насквозь, я потом его мыла и феном сушила.
Svetlyachok
05.09.2013, 18:36
Хорошо что в модерн постригла правда? Ему очень идет)
Да, ему так очень хорошо. Если японцы так любят тэдди беа, тогда по идее должны больше любить бишонов.
дак отказался он у меня от лотка
Да, у меня тоже. Но с другой стороны какой молодец чистоплотный. Тогда ритуал, какой покажется приемлемым: скребануть лапой дверь или коврик, гавкнуть под дверью. Мне ничего в голову не лезет, у меня Шафран скребет меня ))))
......
EGOR, Да, из Японии. Да я уже позвонила в вет.службу - ничего сложного, просто надо будет предупредить за 40 дней что я с собакой еду туда и обратно и перед вылетом в Японию назад получить в Московской ветклинике справку с гербом. В аэропорту ее обменять на посадочный талон.
Про тест на антитела они вам ничего не сказали?
Да я уже позвонила в вет.службу - ничего сложного, просто надо будет предупредить за 40 дней что я с собакой еду туда и обратно и перед вылетом в Японию назад получить в Московской ветклинике справку с гербом. В аэропорту ее обменять на посадочный талон. - ну, мы с Аней (Aikenka) тоже думали что все так просто... Пока собаку не задержали в Токийском аэропорту при возвращении и не собирались выслать назад в Канаду... Поговорите все же с Аней...:shuffle:
Lorachan,
Во время стрижки делайте перерывы - собаке нужно отдыхать, полежать. 20 мин, стрижете - 10 отдыхаете. Выстоять нужное время непросто, как солдату в почетном карауле.
Всем привет! Давно не заходила в темку.
тут сфоткала Соню в той же позе, в которой фоткала ее примерно 4,5 месяца назад. она так изменилась, особенно окрас)))
http://i016.radikal.ru/1309/bc/4edb46dd99df.jpg (http://radikal.ru/fp/9adefa7a8cf947fa977c52f899ffbedb)
Предлагаю открыть новую тему с таким же названием, дубль два так сказать. А эту закроем, она слишком большая становится.
Шанс Бижу Чейз
06.09.2013, 19:54
Продолжение темы
У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #2
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=1079862#post1079862
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot