Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
Джинкале
25.11.2012, 19:23
Максим, спасибо! У меня действительно абрикосовая миниатюра. Я, конечно, откажусь от услуг этого грумера. Будем приводить в чувство собаню суперлаской )))))):ma: Еще раз спасибо!:rev:
Джинкале
25.11.2012, 19:36
ZoSo, спасибо. Я внимательно осмотрела интимные места (даже увеличительное стекло брала), но ничего не увидела. Хотя Вирджинию и этот момент беспокоит: она хвостиком быстро-быстро машет, а потом пытается зубками пройтись по основанию хвостика и попе. Если там есть микроранки, то, может, чем-нибудь смазать попу? Спасибо!
Джинкале,
попробуйте Синафлановую мазь. У меня это первейшее средство при ранках и раздражениях. Недорого и хорошо помогает.
Шанс Бижу Чейз
25.11.2012, 20:07
попробуйте Синафлановую мазь
Это имеет смысл если, действительно, есть кожное раздражение (покрасневшие участки, расчёсы, ранки).
Alinochka
25.11.2012, 21:20
Может реакция на стрижку короткие волоски колят,да мазь хорошо или крем после бритья ,я раз щена подбрила он неделю беспокоился хотя не было ранок и покраснений просто нежный ребёнок я таких брею не самым коротким ножом и поросту шерсти и мажу кремиком удачи.
Хотя Вирджинию и этот момент беспокоит: она хвостиком быстро-быстро машет, а потом пытается зубками пройтись по основанию хвостика и попе.
очень похоже, что беспокоит отрастающая шерсть - в этих местах лучше брить не менее 3 мм ножом, а вокруг ануса и петельки - остригать ножничками, оставляя подлинней - лучше чаще самому там порядок наводить, а после прогулки помогать поддерживать гигиену влажной салфеткой.
На улице она отвлекается, а дома неизвестный кто-то щекочет и покалывает ей попу! УЖОС! возможно, грумер виноват только в том, что коротковато остриг?
Присыпка детская - наше все!
Magic Mist
25.11.2012, 23:55
Здравствуйте все! Помогите объяснить поведение собани. Пять дней назад приходила к нам домой грумер, побрила, помыла, подстригла Вирджинию. Все было хорошо, но после ухода грумера девочку как будто подменили: все время прячется, скулит, поджимает хвост.
Стригли собаку в первый раз?
У меня был случай - один щенок после стрижки вел себя так целую неделю. Пожжимал бритый хвост, приседал - пищал. Как будто с ним совсем прям что-то не то. Н руках замолкал сразу, в играх с другой собакой сразу забывался. а потом вспоминал - ми снова зажимался и пищал.
Возможно грумер (его поведение) тут и ни при чем.
Просто не надо ему сильно коротко у попки и вокруг хвостика выстригать, и вы обязательно об этом скажите тому, кто стричь щенка будет потом.
donna-anna
26.11.2012, 07:10
Конечно, это реакция на стрижку - у собачки просто раздражение на бритой попе и хвосте. Это бывает довольно часто. Неделю назад побрила хвост своей старой большой пуделихе. Хорошо побрила... ))) Не скулит, не прячется, но хвост уже неделю держит как-то вбок. И морду трёт об диваны... Я обычно в таких случаях смазываю детским кремом. Можно мужским кремом после бритья. У моей знакомой собака после бритья кожу вокруг петли разлизывает в кровь! Сто раз говорила - стригите аккуратно ножничками, оставляйте короткую шерсть! И вам то же советую - в следующий раз предупредите грумера, чтобы коротко не брил нежные места.
Синеглазка
26.11.2012, 07:21
Попробуйте кот Баюн подавать или гомеопатию успокаивающую.
И короткие волоски нужно убрать - если одна волосинка куда-то попала и колет, зверику может быть неприятно.
У меня у одного серебрушки видимых раздражений не было, но беспокойство периодически возникало. Я это место потом ножницами стригла и шерсть как бы отбрасывала сразу ножницами, чтоб на кожу не попадала.
А пока не научились, брала тампончик с детским кремом и смывала им короткие волоски. Сейчас возможно что получше есть.
Джинкале
27.11.2012, 22:32
Спасибо большое всем за советы! На будущее все учту. Вирджиния становится прежним активным ребенком! Уже устраивает дома "бесилки", правда, иногда вдруг останавливается во время игры и неожиданно убегает в укрытие (((. Но мы стараемся, отвлекаем, играем. Надеюсь, что все нормализуется.
А стрижка у нас эта была уже четвертая... Первую стрижку делал Роман Фомин. Теперь вернемся к нему.
Еще раз все спасибо!
Gvendolen
27.11.2012, 22:45
Джинкале, по-моему Вы просто "заморачиваетесь", всё, что написали выше мне кажется правильным. Ну подстригли коротковато в интимных местах, и что? Вы должны ЛЮБОГО грумера предупредить, что собака чувствительна к интимной стрижке, и никто ей больно не делал, не обижал.
Джинкале
28.11.2012, 14:52
Gvendolen, по-моему Вы просто "заморачиваетесь"
Я "заморачиваюсь" со своим любимым существом. Так сложилось, что у меня первый ребенок-пуделеныш, которого я хотела около 5 лет.
всё, что написали выше мне кажется правильным.
А я разве это отрицаю, игнорирую? Я всех поблагодарила за помощь и советы.
Ну подстригли коротковато в интимных местах, и что?
Ничего. Я зашла в тему "У меня растет ЩЕНОК - кто СОВЕТОМ мне б помог", спросила, получила действительно хорошие, умные СОВЕТЫ для моего ЩЕНКА. Может быть, существует список вопросов, которые можно задавать, и вопросы несущественные? :wink:
По поводу грумера я тоже уже написала, что будем ходить к Роману Фомину, которого, Вы, конечно, знаете, ведь Митино (где я живу) и Солнечногорск рядом.
Извините, я не поняла, что Вы хотели сказать мне своим сообщением... :shuffle:
Хорошего всем дня!
Джинкале,
вы правильно сделали , что пришли в эту темку, сюда наведываются пуделисты с многолетним стажем и пытаются помочь, а также ветеринары и опытные заводчики часто дают очень дельные советы. Если возникнут проблемы, приходите еще, не стесняйтесь! А если кому-то ваша проблема показалась незначительной, не обращайте внимания. Я считаю, что если животное испытывает дискомфорт, надо всегда понять почему. При этом, как мне кажется, хороший грумер знает, как выстригать волоски в интимных местах и не нуждается в специальных предупреждениях!
sswetllana
28.11.2012, 17:27
Джинкале, Здесь нет никакого специального списка вопросов, не надо обижаться. Эту тему посещают опытные спецы, которые очень любят животных. И если у кого то, что то случается с собой, дружненько все подключаются и дают действительно дельные советы. Вам не надо покидать эту тему.
Шанс Бижу Чейз
28.11.2012, 17:28
Джинкале, мне кажется, что Вы зря обиделись на Gvendolen слова "Вы просто "заморачиваетесь"" я бы перевёл , что Вы слишком волнуетесь. Поверьте здесь никто не желает Вас обидеть!
Синеглазка
28.11.2012, 19:28
С одной стороны, вроде бы не страшно - раздражение, пройдёт.
Но бывают собаки с чувствительной кожей или тупые инструменты.
Мне неоднократно приходилось лечить подкожные флегмоны - приятного для собак мало, у кобелей раздражение в интимных местах иногда и в орхит переходит (у пуделей редко, обычно у пород с более жёсткой шерстью).
donna-anna
29.11.2012, 09:34
[b] При этом, как мне кажется, хороший грумер знает, как выстригать волоски в интимных местах и не нуждается в специальных предупреждениях!
Да не причем здесь грумер, на самом деле! У разных собак разная реакция, по-разному чувствительная кожа. Я мелкой брею морду - и никакой реакции, у старшей - раздражение. Брею щенков - один после этого пищит и прячется, поджимая хвост, а второй - носится, как и до стрижки. Одна и та же машинка... ))) А тут, может быть, лезвие было чуть более острое и короче состригло, чем раньше. Или, наоборот, чуть более тупое - и поцарапало кожу. Главное - знать, что такие последствия возможны, быть к ним готовым и знать, как с ними бороться.
По поводу грумера я тоже уже написала, что будем ходить к Роману Фомину, которого, Вы, конечно, знаете, ведь Митино (где я живу) и Солнечногорск рядом. Фомина знают не только в Митино и Солнечногорске.... немного дальше тоже знают...:lol::popc:
sswetllana
29.11.2012, 10:41
Fantik, Наверное, намного дальше)))
:) Смотря как относИться к расстояниям:)) наш шарик такой маленький. Европа, Азия, не знаю насчет Сев и Юж Америки и Австралии...:))
Джинкале
29.11.2012, 18:42
Спасибо большое всем за добрые слова! :hb:
Тогда у меня еще вопрос. В Москве второй день снегопады, в связи с чем активно посыпают реагентами. Что делать с лапками? Если мазь, то какая? Если обувь, то что посоветуете? Если есть ответы на какой-либо ветке форума, то скиньте, пожалуйста, ссылку. Спасибо!
Шанс Бижу Чейз
29.11.2012, 18:49
Джинкале (http://www.rusforum.com/member.php?u=42036), посмотрите на этой страничке.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=17
как мне кажется, хороший грумер знает, как выстригать волоски в интимных местах и не нуждается в специальных предупреждениях!
ну, иногда и направление стрижки/бритья играет роль. Себя вот иногда как-то не так побреешь, и очень понимаешь собачку))))))
У нас однажды было вот такое подкожное воспаление - чуть коротковато выстригли на горлышке, случайно (то ли рука дрогнула, то ли мордой собака дернула). Вроде заросло, и вдруг утром обнаруживаю на шее блямбу размером с десятикопеечную монету. Лечились недели три - оно то подсыхало, то снова прорывало - шрамик на шее до сих пор заметно.
Gvendolen
29.11.2012, 23:07
ну, иногда и направление стрижки/бритья играет роль. Себя вот иногда как-то не так побреешь, и очень понимаешь собачку))))))
У нас однажды было вот такое подкожное воспаление - чуть коротковато выстригли на горлышке, случайно (то ли рука дрогнула, то ли мордой собака дернула).
Поэтому я всегда после стрижки цинковой мазью мажу, но у меня белые, с другими окрасами есть спрей INVISTRA Bacti-Vet для кожи и шерсти. Снимает раздражение после стрижки и тримминга. Или бальзам с АСД той же фирмы, способствует регенерации и устранению зуда.
еще у INVISTRA Bacti-Vet есть средство для лап, ускоряет заживление ран и снимает раздражение от реагентов.
Gvendolen (http://www.rusforum.com/member.php?u=10881), а после стрижки (или бритья все-таки?) Вы где цинковой мазью мажете? Всю морду, шею и основание хвоста??
Fantik, обычная детская присыпка отлично снимает раздражение после стрижки. Всю жизнь ею пользуюсь (Johnson Johnson Baby powder)
Синеглазка
30.11.2012, 07:53
Цинковая мазь при попадании внутрь очень токсична, но если не допустить вылизывания - шикарное средство от многих кожных проблем.
Gvendolen
30.11.2012, 10:50
Gvendolen (http://www.rusforum.com/member.php?u=10881), а после стрижки (или бритья все-таки?) Вы где цинковой мазью мажете? Всю морду, шею и основание хвоста?? Мажу морду без губ и горло, после бритья естественно. Мои не слизывают. По -секрету, она горькая, лично пробовала, нечаяно, т. к сама ей пользуюсь.
Svetlyachok
30.11.2012, 10:52
Я раньше, когда в щенках еще к грумеру ходили и брили милиметровым ножом, раздражения и порезы смазывала кремом Радевит. Он быстро впитывается. Сейчас сама брею ножом 1.5 мм, от этого ножа раздражения нет.
Gvendolen,
мы сейчас другим ножом стрижем, ноу проблем - 3 мм
Dzozefinka
30.11.2012, 17:47
я мелкого брею 2.8 мм.. пусть не так лысо, но никаких раздражений.. тоже попа его беспокоит, если короче ножом стригу.
Шанс Бижу Чейз
01.12.2012, 11:59
Мы бреемся ножом 3 мм Машинка MOSER REX ("Type 1230 А") раздражений не было. От роторной машинки была у Чейза "блямбочка" на шее, но прошла сама по себе за неделю.
Шанс Бижу Чейз, у нас такая же машинка, MOSER REX(45 Вт),но нож 1мм.. Через 10 минут применения нож очень нагревается(( Приходится ждать когда остынет - это каждые 5-10 минут. В чем может быть дело?До этого была самая обычная,дешевая, для людей. Работала отлично, правда быстро нож затупился.
Шанс Бижу Чейз
01.12.2012, 14:02
Djoni, нож у нашей машинки 0,1-3 мм и должна быть смазка между подвижной и не подвижной частью. Если смазки нет, то возможен нагрев за счёт трения. Или нож уже затупился.
Шанс Бижу Чейз, прочищаем после каждого применения, смазываем(спец. маслом) до и после каждого применения. А нагревается она с момента покупки, покупали ,кстати, через интернет,потому что в нашем городе именно таких моделей не было.
Svetlyachok
01.12.2012, 14:23
А я думала, что у моей собаки чувствительная кожа, а тут, оказывается, все под 3 мм бреют :) Пойду скажу мужу, а то он ноет, что 1.5 мм - это некрасиво, давай, говорит, 1 мм брить.
Djoni, а нож там съемный? У вас вариант либо купить еще один нож и менять ножи во время стрижки (если нож съемный), либо купить жидкость для остужения ножа. Еще, возможно, нож слишком плотно притянут к машинке, тогда тоже нагреваться будет быстрее - но это лучше мастеру показывать. Когда я покупала машинку в магазине, при мне продавцы пожужжали двумя одинаковыми машинками и сказали "берите эту, она не так сильно затянута". Кроме того, ее же могли и уронить в процессе доставки, особенно если в другой город.
Шанс Бижу Чейз
01.12.2012, 14:35
А я думала, что у моей собаки чувствительная кожа, а тут, оказывается, все под 3 мм бреют :) Пойду скажу мужу, а то он ноет, что 1.5 мм - это некрасиво, давай, говорит, 1 мм брить.
Svetlyachok, у нашей машинки нож, вроде регулируемый, от 0,1 до 3 мм, бреет чисто, а регулирует жена на глазок.
Результат такой
http://s018.radikal.ru/i505/1212/a5/3284ea4449d8.jpg (http://www.radikal.ru)
С этим бритьем часто бывают проблемы. Обычно черные собаки любую длину ножа нормально переносят. А вот светлоокрашенные (абрикосы и белые) реагируют. Одну абрикосовую тойку брею 3мм ножом. А так, обычно 1,5 мм. Черным стараюсь пузо и основание хвоста тоже 1,5 мм ножом брить.
Кто-то еще советовал крем мужской после бритья. Но... за что купила)) Сама так не делала. А вот детская присыпка - реально помогает. Белым собакам так делала.
От мастерства грумера это мало зависит. Но на клиентов эффект производит сногсшибательный. Одна дама с 15-летним малым белым пуделем чуть не боготворит меня, потому что я боюсь слишком коротко стричь в зоне живота и вокруг яичек выстригаю ножницами. Как оказалось - правильно делаю! Приезжала очень хороший грумер, когда я была в отпуске, и отчего-то (быват такое затмение находит) побрила ему прямо все яички. Раздражение было сильнейшее! С тех пор ни о каком другом мастере они и слышать не хотят. Хотя, мне кажется, они преувеличивают...
sswetllana
01.12.2012, 16:58
Пробовала Гель после бритья, нам не помог. И ни что не помогает постоянно раздражение((( буду пробовать детскую присыпку.
sswetllana,
а рыжики они вообще очень нежные и аллергичные. Нам помогает Синафлановая мазь, моя абрикоска - старушка всегда расчесывается до дыр, если вдруг ловит блоху. Что интересно - блоха с обработанной собаки убегает или умирает смертью храбрых, а бедняжка еще пару дней чешется. Эта мазь сразу снимает зуд и покраснение.. Хотя она жирная и на нее садится грязь. Я думаю, можно ее попробовать и в случае раздражения при стрижке.
sswetllana
01.12.2012, 19:05
Максим, Спасибо попробую, расчесывают после бритья Сейчас у нас грязи нет, как-то так получилось,что ее снегом замуровало))) хоть один плюс от зимы)))
Ага, малая поймала блоху, так они ее потом еще с месяц "бедняжку" искали)))
Чтот давно сюда не заходила... А Сёмка тем временем стал уже малым пуделем)))) И расчеты не помогли - в свои 4,5 месяца 35см в холке, хотя по расчетам должен был на 33-34 см остановицца)))) Крупненький он и раннего развития - недавно второй раз стригли, так вот железы полные оказались!!! Растем очень пропорционально - практически идеальные пропорции, а вот прикус похоже будет неправильным... зубки передние уже поменялись, остальные тож скоро)))
У нас ещё одна новость - начали с кинологом заниматься, схватывает практически на лету!!!
Проблемка только одна - никак не хочет свои дела на улице справлять, гуляем уже месяц, терпит и несет всё в свой домашний туалет... Ничего не помогает: ни газетки с его запахом, ни пример других собак, ни долгие прогулки.... прям не знаю, что делать...
Вот такие мы апосля второй стрижки:
http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/4ba8253285.jpg (http://radikal.ua) русский (http://skachat-russkij.ru/)
http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/69fda/a9b39fe050.jpg (http://radikal.ua) русский (http://skachat-russkij.ru/)
Svetlyachok
04.12.2012, 13:49
Шанс Бижу Чейз, вряд ли это у вас на мордах 3 мм :) Сами посмотрите на линейке - это уже прямо ежик. А у вас все гладенько. Хотя, может, на стандарте не так сильно заметно. На мелкой мордахе 3 мм выглядят, как оброслость после стрижки.
Ashma, мужиииииик :) Прямо морда суперская, мужиковская
Dzozefinka
04.12.2012, 13:58
Svetlyachok, нормально выглядит 3 мм на мелкотне))))
http://s005.radikal.ru/i212/1212/93/3b98050f6175.jpg (http://www.radikal.ru)
это уже отросло, недели 3-4. зато раздражения нет))
Svetlyachok
04.12.2012, 14:55
Dzozefinka, вы просто привыкли к бородатому бордеру :)
Покопалась в фотках.
Вот так выглядела побривка под 1 мм
http://i031.radikal.ru/1212/16/c423f8e6f96a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот так выглядела побривка под 1.5 мм. Мне кажется, это не в день побривки, а уже пару-тройку дней спустя. Ну будем считать, что примерно так + чуток отросло.
http://s017.radikal.ru/i428/1212/3c/6be58ab07c4b.jpg (http://www.radikal.ru)
Разбудила растрепанного собакевича и поставила под дуло фотоаппарата. Сейчас на нем примерно 10-дневная оброслость после 1.5мм, такое мне уже не нравится, да и усищи торчат.
http://s017.radikal.ru/i411/1212/70/5405e9002c99.jpg (http://www.radikal.ru)
Шанс Бижу Чейз
04.12.2012, 16:10
Ashma, какой хороший пацан у вас подрастает!
Проблемка только одна - никак не хочет свои дела на улице справлять, гуляем уже месяц, терпит и несет всё в свой домашний туалет... Ничего не помогает: ни газетки с его запахом, ни пример других собак, ни долгие прогулки.... прям не знаю, что делать...
Тут есть одно "но" - газетка дома мешает перейти на выгул на улице. Когда у нас был первый щенок, у него не было домашнего "туалета". Мы его сразу приучали к улице. Научился до 4 месяцев. Младший был идеально вымуштрован заводчицей, никогда не промахивался мимо пеленки, но выгул затянулся до 4 с небольшим, не понимал зачем. Убрали пеленку на фиг и стали выводить как можно чаще. Понял очень быстро. Нам удобно с пеленкой, но они умные - им тоже намного удобнее. Нужно убирать пеленку.
Dzozefinka
04.12.2012, 16:16
Dzozefinka, вы просто привыкли к бородатому бордеру :)
нее, мне просто не нравится колючая морда, если бреешь коротко))
наша малышка, взятая шестимесячной, за неделю разобралась, что к чему. Частый выгул+поощрение за попис, и готово!
правда, не знаю, у всех ли - но у девок бывают "пунктики" по части "мне не нравится, пИсать тут не буду - тут мокро, тут не так, тут некрасиво". Страшно не любят писать в дождь, пока уговоришь - сама до дома еле добегаешь от пятнадцатиминутного чтения мантры "пись-пись-пись". В сухую погоду мантра работает идеально, в мокрую - ищут место, но очень уж придирчиво.
Svetlyachok
04.12.2012, 16:21
нее, мне просто не нравится колючая морда, если бреешь коротко))
А мне - колючие усы, которые торчат уже через неделю )))
а рыжики они вообще очень нежные и аллергичные. Нам помогает Синафлановая мазь, моя абрикоска - старушка всегда расчесывается до дыр, если вдруг ловит блоху. Что интересно - блоха с обработанной собаки убегает или умирает смертью храбрых, а бедняжка еще пару дней чешется.
да, у меня была абрикосовая девочка - такая же, расчесать могла до дыр, если не остановишь. У Тарьи бывает иногда реакция - я и на себе заметила, что некоторые укусы комаров и не чешутся почти, а некоторые зудят сильно и вспухают здоровенными волдырями.
При реакции на укусы блох можно ново-пассит дать, он обладает антиаллергенными свойствами.
Шанс Бижу Чейз
04.12.2012, 16:33
Шанс Бижу Чейз, вряд ли это у вас на мордах 3 мм :) Сами посмотрите на линейке - это уже прямо ежик. А у вас все гладенько.
Svetlyachok, так у нашей машинки нож не 3 мм, а 1-3 мм т.е. он регулируется. Морда бреется у нас примерно 1,5 - 1,8 мм. Если брить на 1 мм, то морда и шея будут совсем без шерсти и легко можно порезать. А выглядит это бритьё так, как на нашей фотографии.
Шанс Бижу Чейз
04.12.2012, 16:35
Страшно не любят писать в дождь, пока уговоришь - сама до дома еле добегаешь от пятнадцатиминутного чтения мантры "пись-пись-пись". В сухую погоду мантра работает идеально, в мокрую - ищут место, но очень уж придирчиво.
А я думал, что это только у нас такие "джентльмены" :smile:
Нам помогли очень долгие (2+ часа) прогулки на сытый желудок (чувствовала себя извергом!). Мой джентльмен пересидел после прививок дома до 3.5 месяцев и очень старательно держал всё в себе, даже если я его спозаранку кормила и вела гулять сразу после еды. У меня была неделя недоумения: и что? Как?! Один раз не донёс до дома, вылил на улице, был тщательно нахвален. С тех пор не писал дома ни разу, то есть с 4 месяцев ни одного "промаха". А газетку да, надо отменить.
Svetlyachok, пасибки, он с самого младенчества мужик ого-го)))))) жару всем задает)))) как кинолог сказал - ХАРАКТЕРИЩЕ))))
я тож не люблю, когда мордочка заростает, наш груммер сказала, что мы идеальные клиенты - больше 3 недель не выдерживаем)))) а усы ну уж очень быстро отрастают...
Шанс Бижу Чейз, oley, спасибо вам, но газетку убирать пока не рискую - у нас погода не устаканилась, дожди поливают - нам тож не нравится гулять под дождем и завывающим ветром, так что часто выводить не всегда получится, пока зима не начнется наконец... Гулять любит очень - это для него любимое развлечение))) Несколько раз недотерпливал на прогулке и соответственно хвалила-захваливала, но... продолжает терпеть(((( Думаю, со временем само собой решится...
Прошлых своих соб к пеленке не приучала изначально - очень быстро на улице понимали, что к чему... Вот потому в этом случае и растерялась такому упорству...
Wisteria_Alba
05.12.2012, 14:06
Добрый день всем.
Какие замечательные фото.Какие же все красивые.
А нам через три дня будет 4 месяца.Мы уже гуляем полным ходом,но к сожалению только два раза в день.Утром полчасика,только делишки сделать,зато вечером часа полтора-два. Гуляем обычно в одиночку,играем в прятки,в догонялки,с игрушками.Но с игрушками плохо идет.Арти постоянно отвлекается от них и бросает,не донеся.Иногда к нам присоединяется хозяйка еще одного пуделя,но с поводка я спускаю,только когда мы с ним вдвоем.
В том же месте выгуливают еще собак и у меня проблема,надеюсь на ваши советы.Среди остальных собак есть немецкая овчарка,девочка, и кобел ротвейлера.Однажды мы столкнулись с ротвейлером.Он понюхал Арти и побежал дальше,потеряв интерес. Но я все равно боюсь.особенно когда этого ротвейлера выгуливает не сам Главный Хозяин,молодой человек, а его младшая сестра,которой этот ротвейлер до пояса достает.Собака ей может и не подчиниться,а физически она его ни за что не удержит.Даже и не пытается.выгуливает без поводка.Я так струсила,когда эта девочка подошла Арти умилиться и погладить.Думаю.сейчас приревнует ее пес и перекусит моего Артика пополам.Но обошлось,Доби (ротвелйер)просто подбежал посмотреть что ж там интересного.А вот немецкая овчарка...ну я сама виновата если честно.Мы шли по аллее в одну сторону а овчарка с хозйкой в другую.А хозяйка ее - моя соседка по лестничной площадке.И она мне "не бойся,она ему ничего не сделает,он же щеночек".А овчарка кинулась и хозяйка ее не удержала.Арти запищал,видно она его просто боднула.Потом то ее оттянули но моя собака очень испугалась.И вот я думаю,что мне делать.Стараться всеми силами избегать встреч с этими собаками или все же постараться приучить их друг другу. Я не хочу рисковать собакой но не хочу чтобы он вырос трусом,боящимся всех кто выше него.Что делать?Как себя вести?
Wisteria_Alba
05.12.2012, 14:11
Еще
Арти умудрился пробраться в хозяйскую постель....спасибо мужу,который глядя на то как собака спит на своем лежаке возле кровати,решил.что собаке холодно и взял его в постель несколько раз.Теперь все,уже не переучишь.Так вот. Арти за ночь вообще не встает (у нас еще пеленочка лежит - когда нас дома нет или для ночных делишек).Если я сама встану то и его веду на пеленку.А однажды не встала,под утро проснулась а у моей собаки животик влажный,как будто он опписался.Покрывало на постели сухое было,только животик у ребенка слегка помокревший.Собаки могут писаться во сне? и почему он не ворочается и не встает если хочет в туалет?С кровати он прекрасно спрыгивает сам и забирается на нее тоже сам.Мне конечно не тяжело встать несколько раз за ночь.чтобы поставить его на пеленку,просто интересно,это нормально?
Wisteria_Alba
05.12.2012, 14:19
И последнее
Машинки у меня нет.поэтому лапки и мордочку я выстригаю ему сама. Он конечно не в восторге но выхода другого у него нет,поэтому собаку на столик,неподалеку блюдечко с вкусняшками и вперед.Через каждые несколько щелчков ножницами во время который собак не убирал голову - кусочек вкусняшки.По длине получается как на фото Светлячка.там где Шафран с десятидневной оброслостью.Я конечно хочу купить машинку.Но на нижней челюсти,ближе к шее у Арти как будто родинка (у собак бывают родинки?) и я беспокоюсь.Во время стрижки ножницами я там просто оставляю подлиннее.чтоб не зацепить.А получится ли не травмировать родинку при стрижке машинкой?
Спасибо всем.Что бы я без этого форума делала.
кстати,похвастаюсь.Арти никогда не пытался есть какашки....просто слегка обнюхивает их (и то не все) и дальше идет.Это ведь хорошо?Значит у него с рационом все в порядке и ничего не требуется?А еще он не грызет ни мебель,ни обувь.ни провода ни одежду....тьфу тьфу - чтоб не сглазить.Вот только кефир разлюбил,отказывается пить даже если очень голоден
Wisteria_Alba
05.12.2012, 14:28
Ах, не последнее...еще один вопрос.
Я Артику даю морковь,сладкий перец и зелень.-в качестве гарнира к мясу.Но прочла в теме.что морковь дают абрикосам,для усиление оттенка.А мой Арти заявлен как белый (хотя вряд ли он будет белоснежным.скорее останется кремовым) и нам не нужен оранжевый оттенок.Подскажите,чем можно заменить морковь и нужно ли ее заменять?ну то есть какую то часть я оставлю,просто не буду давать как основной овощ.Хотя он конечно ее любит.
И можно ли пуделю изюм и мандарины?
donna-anna
05.12.2012, 14:52
И последнее
Но на нижней челюсти,ближе к шее у Арти как будто родинка (у собак не бывают родинки) и я беспокоюсь.
Практически у всех собак есть такие родинки. Ничего страшного! Вы ее не сбреете))) Ну, если опасаетесь, то просто будьте аккуратнее - смотрите, ччто стрижете.
donna-anna
05.12.2012, 14:53
Ах, не последнее...еще один вопрос.
Я Артику даю морковь,
?
Ну. и давайте на здоровье! Со сметанкой или растительным маслом. Сколько надо съесть моркови, чтобы это повлияло на пигмент? Не думаю, чтобы ваша собачка осилила такое количество. )))
Wisteria_Alba
05.12.2012, 14:57
Со сметанкой или растительным маслом. Сколько надо съесть моркови, чтобы это повлияло на пигмент? Не думаю, чтобы ваша собачка осилила такое количество. )))
Не знаю, честно сказать, сколько надо сьесть.наверное это чисто психолгическое - "ах, я даю морковь.моя собака пожелтеет"))
насчет сметанки - не знала что можно..думала что жирновато для него будет.А оливковое масло можно?
А овчарка кинулась и хозяйка ее не удержала.Арти запищал,видно она его просто боднула.Потом то ее оттянули но моя собака очень испугалась.И вот я думаю,что мне делать.Стараться всеми силами избегать встреч с этими собаками или все же постараться приучить их друг другу. Я не хочу рисковать собакой но не хочу чтобы он вырос трусом,боящимся всех кто выше него.Что делать?Как себя вести?
Вы знаете, я считаю. что вам ни в коем случае нельзя гулять вместе с крупными собаками, ищите себе другое место для прогулок и другую компанию. Он не вырастет трусом, если не будет гулять с ротваками и овчарками. Тут дело в элементарной безопасности, даже если собаки мирные, то они могут неудачно наступить на малыша или ударить его. Мы с двумя стандартами гуляли с догом-щенком. Когда он вырос до 70кг, то во время игр стали замечать, что дог прыгает на нашего пуделя и тот теряет равновесие. Тут же перестали разрешать им играть.
А насчет мокрого животика, так это пройдет. Щенки иногда могут чуть писнуть во сне, не все конечно, а кто спит очень уж крепко. Они еще не умеют до конца контролировать свой мочевой пузырь. Мы своих в постель не брали, когда были маленькими или только приласкать. Постарайтесь отучить. или перекладывать на место, когда заснет.
Wisteria_Alba
05.12.2012, 15:38
B]. ни в коем случае нельзя гулять вместе с крупными собаками, ищите себе другое место для прогулок и другую компанию. Он не вырастет трусом, если не будет гулять с ротваками и овчарками.
Большое спасибо Максим, я сама всей душой была за этот вариант,просто мне нужно было подтверждение профессионала.Так и буду делать.
Wisteria_Alba
05.12.2012, 15:50
А насчет мокрого животика, так это пройдет. Щенки иногда могут чуть писнуть во сне, не все конечно, а кто спит очень уж крепко. Они еще не умеют до конца контролировать свой мочевой пузырь. Мы своих в постель не брали, когда были маленькими или только приласкать. Постарайтесь отучить. или перекладывать на место, когда заснет.
Когда на своем месте спал то нормально ночью вставал и шел на пеленочку в коридор.А на постели видно ему так хорошо,что оччччень крепко спится.
Придется пробовать отучать но боюсь против будут оба - и пес и муж.Кто бы мог подумать.В нашей семье я собачница,с собаками росла, обожаю их просто, а муж к идее взять пуделя с прохладцей относился, у него никогда не было собаки да и не хотелось ему особо.А теперь я дома диктатор - на постель нельзя, со стола не кормить,за руки не кусать- а муж чуть не под хвост его целует.Я с ума схожу на него глядя.Если б я его не тормозила он бы его и за стол посадил.....
Шанс Бижу Чейз
05.12.2012, 17:20
quote=Wisteria_Alba;925607]А на постели видно ему так хорошо,что оччччень крепко спится.[/quote]
Wisteria_Alba, вот так моя Джессика оказалась у меня в постели.
Спим вместе уже почти 13 лет! Когда взяли щенком, то она плакала и я её пожалел, а потом моя постель уже рассматривалась в качестве её законного места!
С большими собаками, действительно, лучше Вам не гулять.
Есть много случаев гибели малышей от зубов больших собак!
Мы сами пережили немотивированное нападение суки боксёра на нашу Джессику (малая 37 см в холке). Боксёрша, проходя мимо, прокусила её бедро (хорошо, что всё обошлось: артерия была не задета,сильного кровотечения не было и первая помощь была оказана через 10 минут).
donna-anna
05.12.2012, 17:23
Не знаю, честно сказать, сколько надо сьесть.наверное это чисто психолгическое - "ах, я даю морковь.моя собака пожелтеет"))
насчет сметанки - не знала что можно..думала что жирновато для него будет.А оливковое масло можно?
вот именно, проблема в хозяевах, а не в собаках... ))) Сметану можно, но без особого энтузиазма. Вы же не каждый день морковку даете? Чайная ложка во вред не будет. насчет масла - думаю, оливковое можно, но врачи говорят, что подсолнечное лучше.)
Шанс Бижу Чейз
05.12.2012, 18:10
А мы давали морковку Джеське-абрикоске и цвет становился ярче. Если у вас выставочный звереныш, то белой собачке лучше морковку не давать - есть кабачки, помидоры и масса других овощей. Если выставлять не собираетесь, то морковка это не плохо. Но не забывайте, что она не козочка, сильно не увлекайтесь.
А мы давали морковку Джеське-абрикоске и цвет становился ярче. Если у вас выставочный звереныш, то белой собачке лучше морковку не давать ...... Но не забывайте, что она не козочка, сильно не увлекайтесь.
Шанс Бижу Чейз, такой вопрос возник: а "серебристым" можно морковку??? А то вдруг тоже пожелтеют...)))) И сколько, как часто и в каком виде лучше...??? Мне правда интересно, как по-вашему???
Wisteria_Alba
05.12.2012, 19:15
Вы же не каждый день морковку даете? Чайная ложка во вред не будет. насчет масла - думаю, оливковое можно, но врачи говорят, что подсолнечное лучше.)
Только не кидайте тапки, боюсь что почти каждый день. Один раз в день с мясным кормлением.Мешаю морковку,огурец, зелень, сладкий перец-красный и зеленый.Помидоры не даю, плохого качества продают,я их сама есть не могу и собаке не дам.Не знаю что еще из овощей можно.От капусты газов не будет?А баклажаны допустим...кабачки посмотрю если продают.По объему не много там, я знаю что он не козлик но каждый день почти.
Про подсолнечное масло читала что надо давать нерафинированное,но у нас такого не продаю,только очищенное.Поэтому не знаю какое лучше - очищенное подсолнечное или оливковое хорошего качества??
Убрала повтор, глючит, зараза!
Wisteria_Alba
05.12.2012, 19:25
quote=Wisteria_Alba;925607]А на постели видно ему так хорошо,что оччччень крепко спится.
Wisteria_Alba, вот так моя Джессика оказалась у меня в постели.
Спим вместе уже почти 13 лет! Когда взяли щенком, то она плакала и я её пожалел, а потом моя постель уже рассматривалась в качестве её законного места!
С большими собаками, действительно, лучше Вам не гулять.
Есть много случаев гибели малышей от зубов больших собак!
Мы сами пережили немотивированное нападение суки боксёра на нашу Джессику (малая 37 см в холке). Боксёрша, проходя мимо, прокусила её бедро (хорошо, что всё обошлось: артерия была не задета,сильного кровотечения не было и первая помощь была оказана через 10 минут).[/QUOTE]
Ужас,хорошо что с Джессикой все в порядке.Вобщем я решила что никаких больших собак, потому что не дай Бог кто то хапнет - мне тут помочь некому.Наши врачи,вы поверите,отит проглядели у малыша.Я его тяну к ветеринару,говорю,собака беспокойная,ушки красные,мордочку чешет,глазки текут.Что с ним. Из двух имеющихся в городе врачей один сказал,что с собакой все в порядке и я паникую, а второй начал лечить от аллергии и подкожного клеща.Выписал уколы и таблетки....Я два дня дала таблетки - ребенку не лучше.Хорошо выходной наступил - отвезла в соседний город и там диагноз-воспаление среднего уха.Выписали лекарство и уже на следующий день Артик почти перестал чесаться, а спустя 5 дней и глазки перестали течь.Цвет ушек не вижу - лекарство такое оранжевое,там все покрашено.Но собака хорошо чувствует себя.Простите за многословность,наболело..... А если б у меня не позволили финансы повезти собаку в другой город они бы мне залечили ее.И ведь врачами называют себя хотя максимум что они могут это правильно взвесить сухой корм!!!!
TAIL,
у нас была такая ситуация: очень аллергичный французик настолько чесался, что врач сказал: никаких углеводов, только овощи. Стали давать вареную морковку, другие овощи не ел. Джеська, тогда еще молоденькая, тоже приохотилась и стала есть вместе с ним. За несколько месяцев наша светло-абрикосовая собачка покраснела очень заметно. Француз, однако, нет, правда, он был тигровым. Насчет серебристых???( если не шутите :kult:), Бог его знает. А вот белые пудели, особенно теплого оттенка, как считают многие, это в большинстве своем очень осветленные абрикосы. Они, мне кажется, могут желтеть. Правда, мои ели морковку каждый день, как гарнир к мясу.
Шанс Бижу Чейз
05.12.2012, 19:45
Наши врачи,вы поверите,отит проглядели у малыша.Я его тяну к ветеринару,говорю,собака беспокойная,ушки красные,мордочку чешет,глазки текут.Что с ним. Из двух имеющихся в городе врачей один сказал,что с собакой все в порядке и я паникую, а второй начал лечить от аллергии и подкожного клеща.
К сожалению, это, в основном, соответствует действительности! Хороших специалистов явно не хватает. Отсюда вывод, что хозяева должны хоть немного иметь представление о распространённых болезнях собак (кошек) и уметь оказывать первую помощь своим питомцам. До сих пор помню слова одного врача, который мне сказал: "Думаешь мне интересно лечить этих собак, кошек? Мне лучше кобанчика кастрировать! Это Дело!"
Максим, конечно, шучу про серебристых...Просто вопрос сам по себе возник, как следствие ответа Шанс Бижу Чейза...)))))
Всем своим "серебристикам" даём морковку каждый день с др. овощами (предварительно промолотые в блендере и немного дополнительно, типа, погрызть) в комплексе с др. продуктами необходимого питания... Отмечу, каждый день!!! Покупаю морковь килограммами...Сами ещё едим!!!))) Никто не пожелтел - это точно!!!)))))
Про подсолнечное масло читала что надо давать нерафинированное,но у нас такого не продаю,только очищенное.Поэтому не знаю какое лучше - очищенное подсолнечное или оливковое хорошего качества??
Wisteria_Alba, и оливковое нерафинированое не продаётся??? А обычные аптеки у вас есть??? Кстати, в аптеках продаются разные масла, которые полезны всем: льняное (отлично), облепиховое, там же, может продаваться и нерафинир. оливковое... Уточните!!!
Шанс Бижу Чейз
05.12.2012, 20:09
такой вопрос возник: а "серебристым" можно морковку??? А то вдруг тоже пожелтеют...)))
TAIL, а фиг его знает! Наш первый пуделёныш был серебристым. Давали всё что он ел, про морковку не помню, но он не желтел :biggrin:
И можно ли пуделю изюм и мандарины?
Виноград и, соответственно, изюм, ядовиты для собак. Конечно, от одной изюминки ничего не случится. Но не надо.
Цитрусовые можно, но тоже не увлекайтесь.
oley, а какие фрукты ещё нельзя? Мой щенок не любит овощи, но зато с удовольствием ест любые фрукты, вообще любые : хурма, груши, гранат, виноград, мандарин.... Посоветуйте что ещё нельзя и почему?
oley, а какие фрукты ещё нельзя? Мой щенок не любит овощи, но зато с удовольствием ест любые фрукты, вообще любые : хурма, груши, гранат, виноград, мандарин.... Посоветуйте что ещё нельзя и почему?
С хурмой, сливой, персиками, авокадо надо следить, чтобы собаки не съедали косточки. Гранаты могут раздражать кишечник, поэтому их тоже не рекомендуют, хотя серьёзной опасности они не представляют. Виноград токсичен и может вызвать отказ почек. Груши-яблоки можно.
Учтите, что простые углеводы, содержащиеся в фруктах вцелом собакам неполезны. Поэтому сладкими фруктами лучше не увлекаться.
я даю и морковку, и тыкву, и томаты - каждый день что-нибудь из этого списка или все сразу есть в рационе. На окрас никак не влияет.
Mannique
05.12.2012, 23:14
chelovek ot morkovki tozhe pozhelteet, esli uvlkekat'sja budet ;)
я даю и морковку, и тыкву, и томаты - каждый день что-нибудь из этого списка или все сразу есть в рационе. На окрас никак не влияет.
Зато не раз слышала - как от кинологов, так и от ветеринаров, что томаты очень способствуют очищению зубов от налета...
У моей подруги собака, обожавшая помидоры и томатный сок , выставляясь в ветеранах, ввергала экспертов в смутные сомнения по поводу ее истинного возраста белизной и сохранностью своих эубов.))))))
У меня детки желтели от детского питания с высоким содержанием морковки :) Педиатр ругалась!
Wisteria_Alba
06.12.2012, 08:33
Wisteria_Alba, и оливковое нерафинированое не продаётся??? А обычные аптеки у вас есть??? Кстати, в аптеках продаются разные масла, которые полезны всем: льняное (отлично), облепиховое, там же, может продаваться и нерафинир. оливковое... Уточните!!!
Да,обычные аптеки есть конечно, я посмотрю льняное или облепиховое,можно любое,если я правильно поняла?Или нерафинированное оливковое?
Спасибо
Mannique, ...человек желтеет и не только от морковки..., если увлекается...:biggrin: Зачем нам такие крайности....???
Да,обычные аптеки есть конечно, я посмотрю льняное или облепиховое,можно любое,если я правильно поняла?Или нерафинированное оливковое?
Wisteria_Alba, пожалуйста, узнайте и сообщите какие масла у вас продаются в аптеках...А там разберёмся!!! )))
Шанс Бижу Чейз
06.12.2012, 16:39
Wisteria_Alba, пожалуйста, узнайте и сообщите какие масла у вас продаются в аптеках...А там разберёмся!!! )))
Может быть не совсем в тему, но в 90-х годах наше маленькое предприятие занималось торговлей с совхозами и колхозами, в частности закупками подсолнечного масла. А у моего сотрудника кобель овчарка (3 лет) жил в вольере и у пса наблюдалось облысение от кобчика до холки. Врач поставил диагноз - демодекоз и лечил соответственно. Когда я увидел несчастную собаку, то настоял на том, чтобы в его рацион включили пару ложек подсолнечного масла на миску еды (бульон из костей и хлеб), давали зелень (пусть в виде обрезков, которые обычно остаются у хозяек после приготовлении борща) и немного мясной обрези. И обязательные прогулки днём на солнце (вольер у собаки был крытый и находился в тени). Буквально через месяц попёрла шерсть, а ещё через один о демодекозе уже никто не помнил!
Может быть не совсем в тему, но в 90-х годах наше маленькое предприятие занималось торговлей с совхозами и колхозами, в частности закупками подсолнечного масла. .............давали зелень (пусть в виде обрезков, которые обычно остаются у хозяек после приготовлении борща) ........
Шанс Бижу Чейз, конечно, это может быть только натуральное нерафинированное масло и любая пищевая зелень!!!
А Wisteria_Alba пишет, что нерафинированное у них не продаётся.... Как-то странно!!!:rolleyes:
Синеглазка
06.12.2012, 19:18
да быть такого не может чтобы не рафинированное не продавалось - кроме обычных магазинов есть всякие здорового питания, органические, веганские и прочие торговые точки. там то уж точно есть.
TAIL, Синеглазка,
в нашем регионе такое масло продают на рынках, мы южане и оно у нас свое - из маленьких частных маслобойен. В магазинах не видела. А органические или веганские точки у нас не прижились, очень хорошо развиты приусадебные хозяйства, на рынках чего только нет!
Wisteria_Alba
07.12.2012, 08:55
Шанс Бижу Чейз, конечно, это может быть только натуральное нерафинированное масло и любая пищевая зелень!!!
А Wisteria_Alba пишет, что нерафинированное у них не продаётся.... Как-то странно!!!:rolleyes:
Нет,ничего странного.Я сама очень люблю нерафинированным маслом заправлять салаты,оно так вкусно пахнет семечки.Раньше даже на разлив можно было купить.Но несколько лет назад его совершенно перестали завозить,я не знаю с чем это связано.Я ведь живу не в России,а в Грузии.В маленьком городке,где и супермаркетов то нету.Думаю в столице можно найти но к сожалению до столицы нам 350 км.Я попробую поискать нерафинированное оливковое или по аптекам...любое какое продают
Нет,ничего странного...................Но несколько лет назад его совершенно перестали завозить,я не знаю с чем это связано.Я ведь живу не в России,а в Грузии.В маленьком городке,где и супермаркетов то нету.Думаю в столице можно найти но к сожалению до столицы нам 350 км.Я попробую поискать нерафинированное оливковое или по аптекам...любое какое продают
Wisteria_Alba, понятно!!! Ситуация без комментариев...
А знаете что, как я вижу, 350 км (5-6 часов) - это не так уж и много, если есть машина...Один раз в полгода, при желании, съездить в столицу, закупиться необходимым...Там то, точно, всё есть!!! У нас так многие делают, в Москву как ездили из разных городов, так и ездят, не вопрос!!! При условии, что это кому-то очень надо...:smile:
Wisteria_Alba
07.12.2012, 11:53
Wisteria_Alba, понятно!!! Ситуация без комментариев...
А знаете что, как я вижу, 350 км (5-6 часов) - это не так уж и много, если есть машина...Один раз в полгода, при желании, съездить в столицу, закупиться необходимым...Там то, точно, всё есть!!! У нас так многие делают, в Москву как ездили из разных городов, так и ездят, не вопрос!!! При условии, что это кому-то очень надо...:smile:
Так и будем делать,сначала посмотрю что у нас в аптеках продается а потом решим вопрос с поездками.
А масло нерафинированное разве можно полгода хранить???:))))))))
Wisteria_Alba
07.12.2012, 12:26
А масло нерафинированное разве можно полгода хранить???:))))))))
гугл говорит 4 месяца по ГОСТУ
гугл говорит 4 месяца по ГОСТУ
Wisteria_Alba, на территории Вашей страны должны действовать свои нормативные документы...:wink: И при покупке, если масло разливное, обязательно следует уточнить гарантийный срок годности производителя; а если фасованное, то просто внимательно прочитать этикетку!!! А лучше не брать масло впрок! Сколько используете за полгода, как минимум, столько можно взять!!!:wink:
Справка: В РФ действует свой национальный стандарт на подсолнечное масло (ГОСТ Р 52465-2005), согласно техническим условиях которого - "Минимально гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для фасованных масел:
- нерафинированного - 4 мес.;
- рафинированного дезодорированного - 6 мес.
Но, так же, тот же ГОСТ гласит, что - Срок годности подсолнечного масла устанавливает изготовитель в зависимости от технологии производства и условий хранения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации"
Поэтому наш производитель устанавливает свой срок годности, например, на нерафинированное масло до 8 месяцев, а рафинированное до 12 м., в зависимости от сорта! Эту информацию можно увидеть на этикетке!!! А после вскрытия следует хранить в холодильнике!!! Мы так и делаем!!!)))))
Dzozefinka
07.12.2012, 14:30
опять пришла в любимую ветку просить помощи..
живем ну в очень сырой стране, где примерно 360 дней в году лужи.. озадачилась изготовлением хотя бы гольфов на лапы, так как от комбеза думаю откажемся в пользу шерстки, собачки гуляют много, бегают активно..
может есть где-нибудь инструкция на изготовление гольфиков? буду очень признательна.
Wisteria_Alba
07.12.2012, 14:34
Wisteria_Alba, на территории Вашей страны должны действовать свои нормативные документы...:wink: И при покупке, если масло разливное, обязательно следует уточнить гарантийный срок годности производителя; а если фасованное, то просто внимательно прочитать этикетку!!! А лучше не брать масло впрок! Сколько используете за полгода, как минимум, столько можно взять!!!:wink:
Справка: В РФ действует свой национальный стандарт на подсолнечное масло (ГОСТ Р 52465-2005), согласно техническим условиях которого - "Минимально гарантируемые сроки годности (с даты изготовления) для фасованных масел:
- нерафинированного - 4 мес.;
- рафинированного дезодорированного - 6 мес.
Но, так же, тот же ГОСТ гласит, что - Срок годности подсолнечного масла устанавливает изготовитель в зависимости от технологии производства и условий хранения в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации"
Поэтому наш производитель устанавливает свой срок годности, например, на нерафинированное масло до 8 месяцев, а рафинированное до 12 м., в зависимости от сорта! Эту информацию можно увидеть на этикетке!!! А после вскрытия следует хранить в холодильнике!!! Мы так и делаем!!!)))))
Ойя что то совсем не туда что ГОСТ это Российский стандарт:smile:
Хорошо что напомнили про сроки годности, а то бы не вспомнила даже
Svetlyachok
07.12.2012, 14:39
Dzozefinka, вот тут было
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8618&highlight=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D1%8B&page=11
Dzozefinka
07.12.2012, 14:49
Svetlyachok, спасибо, пошла изучать.. собак очень мерзнет, особенно сейчас, когда температура от 0 до -3 и лужи.. лапы промогают сразу и все, собакис трясется..
Ойя что то совсем не туда что ГОСТ это Российский стандарт:smile:
Хорошо что напомнили про сроки годности, а то бы не вспомнила даже
Да, до развала СССР действовал единый стандарт на каждый товар для всех союзных республик, а "после", конечно, у "каждого" свой...:wink:
Кроме того, каждый производитель продукции имеет право производить по своим Техническим Условиям, но качество не хуже чем по ГОСТу, а может и лучше... И, естественно, устанавливать свои сроки годности, гарантирующие качество во время данного периода хранения...
Шанс Бижу Чейз
07.12.2012, 15:23
О, как о масле разговор пошёл! Мы его своим не даём (это не обязательный для собак продукт).
А ехать за ним в другой город? Ну Вы даёте!
Нерафинированное подсолнечное масло, польза
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/4191-nerafinirovannoe-podsolnechnoe-maslo-polza.html
Шанс Бижу Чейз, а чем заменяете Вы масло????
Svetlyachok
07.12.2012, 15:41
У собак растительные масла усваиваются гораздо хуже, чем у человека. Не совсем мимо пролетают, но все же не так хорошо, как у нас. Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.
Svetlyachok, я своим в холода даю говяжий жир (только сырой). У нас утром уже под -30, собакам совсем не холодно -) Правда, из недостатков такого питания - им дома жарко, уходят спать на лоджию.
Кто как в холода лапы собачкам спасает?
Шанс Бижу Чейз
07.12.2012, 15:51
Шанс Бижу Чейз, а чем заменяете Вы масло????
TAIL, они у нас на Акане.
Svetlyachok
07.12.2012, 15:53
vip_i, а мы никак от холода не спасаемся. В -30 я сама больше 5-10 минут не выдержу. Я в любом случае мерзну раньше собаки, поэтому никаких одежек и обувок не носим.
Dzozefinka
07.12.2012, 15:56
Кто как в холода лапы собачкам спасает?
тоже акруальный вопрос... у нас конечно до -20-30 не доходит, но из-за сырости в -1-3 пробирает до мозга кости... :frown::frown: а если еще и дождь, сами понимаете.. собака выходит - лапы + пузо сразу промокло, все.. трясется и мерзнет, что приходится идти домой..
Dzozefinka
07.12.2012, 15:57
Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.
а сколько и как часто рыбий жир можно давать? вот например моему рыцарю?
Svetlyachok
07.12.2012, 17:04
а сколько и как часто рыбий жир можно давать? вот например моему рыцарю?
Читала про разные мнения. И про то, что курсами. И про то, что нехватка омег большая, надо давать постоянно. Нам дерматолог прописала жирные кислоты в пипетках (наносятся на холку, как капли от блох). Сказала, что можно принимать пожизненно. Можно применять омеги в жидком виде - по инструкции на банке. Можно брать детский рыбий жир в капсулах (без дополнительно добавленных витаминов) - одну капсулу в еду раздавить. Можно брать лососевое масло и тоже по инструкции давать. Самым лучшим считается жир холодного отжима мышц, а не аптечный неочищенный (он из печени трески, и есть мнение, что в этой печени много гадости из океана скапливается). Но кто-то дает этот неочищенный - и все чудесно. Я бы исходила из возможностей - что есть, то и давать. Но не перебарщивать, чтобы печень не перенапрячь, если обычный аптечный - несколько капель. В любом случае усваевается лучше, чем льняное масло (в котором тоже омеги присутствуют но в нем короткоцепочечные кислоты, которые организм может преобразовать в необходимые ему длинноцепочечные - а может и не преобразовать, особенно в присутствии омега-6). Ну а если собака ест корм - то рыбий жир, как правило, там итак есть.
Синеглазка
07.12.2012, 20:04
Я свою цепную которая до -30-35 на улице жиром подкармливаю - причём любым, как можно больше (в сравнении с питанием комнатных) - гузки жирные птичьи и просто жир в основном птичий, немного масла нерафинированного, рыбий жир не даю, но даю рыбий фарш раза три в неделю плюс естественные подкормки.
Вот зубки у 10летней девочки, ни разу не чистила, морда с сединой, а зубки так ещё вполне нормальные
http://www.isok.ru/img/full/4fc0a85d14f08d58d082988ad9cdc9ee.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fc753c6ef501f4a45e13a1f579c0ee23.jpg (http://www.isok.ru)
Кроме того, каждый производитель продукции имеет право производить по своим Техническим Условиям, но качество не хуже чем по ГОСТу, а может и лучше...
Это не так. Под ТУ зачастую идут модернизированные (с целью удешевления производства) версии продуктов. "Сметана" из обезжиренного сухого молока и кокосового масла, и всё подобное. Отнюдь не лучшего качества...
не в тему
Это не так. Под ТУ зачастую идут модернизированные (с целью удешевления производства) версии продуктов. "Сметана" из обезжиренного сухого молока и кокосового масла, и всё подобное. Отнюдь не лучшего качества...
Бывает лучше и разнообразней ассортимент!
Но я пропустила слово сочетание "должно быть не хуже"!!!
В настоящее время, почти вся произведённая продукция, которая должна соответствовать по качеству требованиям ГОСТ, фактически фальцифицирована с целью удешевления и получения большей прибыли, к сожалению...
Вот зубки у 10летней девочки, ни разу не чистила, морда с сединой, а зубки так ещё вполне нормальные
Синеглазка, браво!!!)))
Шанс Бижу Чейз
07.12.2012, 21:20
Часто качество зубной эмали зависит не от питания, а от породы. Я иногда смотрю на дворняжек и удивляюсь белизне их зубов. А пудели, к сожалению, здесь проигрывают. У меня, правда, была малая пуделиха, у которой зубы были отличные. У большинства же пуделей есть склонность к образованию зубного камня, кариесу, парадентозу. Чистим, даем помидоры и томатный сок, Стопангином по совету знатоков протираем, а все равно настанет время, когда нужен будет ультразвук. Хотя сейчас все покаТТТв порядке, вот только у белого Кая склонность к воспалению десен имеется.
sswetllana
07.12.2012, 21:21
Синеглазка, Таким зубкам и пятилетняя позавидует))) ТТТ
не в тему
Бывает лучше и разнообразней ассортимент!
Но я пропустила слово сочетание "должно быть не хуже"!!!
Бывает. Но вот нет такого требования к ТУ, к сожалению... Вот тут на пальцах про это расписано: http://impravo.livejournal.com/4156.html
В настоящее время, почти вся произведённая продукция, которая должна соответствовать по качеству требованиям ГОСТ, фактически фальцифицирована с целью удешевления и получения большей прибыли, к сожалению...
Угу. Не сумели удешевить одним способом, пошли другим. Грустно, конечно...
У собак растительные масла усваиваются гораздо хуже, чем у человека. Не совсем мимо пролетают, но все же не так хорошо, как у нас. Лучше всего усваивается жир - говяжий, рыбий.
не скажите)))) нам вет рекомендовал нерафинированное кукурузное, его в основном и используем.
Dzozefinka,
мы постоянно в гольфах - из-за грязи и пыли. Лапка при этом остается открытой, защищено выше сустава - если не очень грязно и мокро (роса, иней, пыль, небольшой дождик) - спасает. От значительных осадков - комбез без теплой подкладки. Интересные идеи комбезов можно у Атами в персоналке посмотреть, они только лапы и живот защищают.
oley, у каждого Покупателя-огранизации есть чёрный список "Недобросовестный поставщик-изготовитель", у которого никогда не закупят продукцию! Но не вся продукция изготавливается по ГОСТ, есть и такая, которая может быть изготовлена только по ТУ. Поэтому перед закупкой Покупателем проводится очень большая работа по разработке документации и проверке качеств образцов продукции, предназначенной к закупке...и т.д. Но это, в случае, оптовых закупок большими партиями! А в рознице мы сами решаем, что нам кушать, брать то или не брать это...! Так что будем бдительны и не будем лохами! Изучайте документы:biggrin: Я лично покупаю продукты, изготовленные только по ГОСТ (если российского производства), но того качества, которое было тогда, уже нет, хоть 100 раз по ГОСТу! Если только - СОЛЬ!!!:biggrin: Это могу сказать точно!!! Потому как имею высшее торговое образование по специальности товаровед высшей квалификации и 25 лет занималась заключением контрактов по закупкам и поставкам продовольствия, где особое внимание уделялось его качеству!!!
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я не знаю, как у собак, но по природе своей усваиваются:
- растительные масла на 93-98%
- бараний жир на 80-90%
- говяжий на 80-94%
TAIL,
а когда какие-то 4 буквы (ГОСТ в данном случае)мешали нашему человеку в творчестве?????? да и в Союзе далеко не везде ГОСТ и жизнь совпадали.
Вообще это - не панацея. Единственное, что может заставить производить качественный товар - конкуренция и выбор потребителя. Мало того, что ГОСТы слишком долго разрабатываются, и пока утвердятся, много чего успеет безнадежно устареть, так контроля никакого. Причем это не формальный контроль должен быть, которому взятку дать можно. У этого контроля 2 пути - организации типа американской AAFCO и - "голосование рублем".
Dzozefinka
07.12.2012, 22:38
мы постоянно в гольфах - из-за грязи и пыли. Лапка при этом остается открытой, защищено выше сустава - если не очень грязно и мокро (роса, иней, пыль, небольшой дождик) - спасает. От значительных осадков - комбез без теплой подкладки. Интересные идеи комбезов можно у Атами в персоналке посмотреть, они только лапы и живот защищают.
спасибо, будем искать))) осадков у нас очень очень много, влажность воздуха - практически тропики, только холодно и ветер постоянно. в общем самое то для белого миниатюрного пуделя))))
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Единственное, что может заставить производить качественный товар - конкуренция и выбор потребителя.
ZoSo, это мы уже проходили..., что только не придумывали....А приехали к коррупции и мафии...:biggrin:
Сейчас у нас товара завались столько, что портится на прилавках, сроки годности истекают, а продавцы не успевают этикетки переклеивать...:biggrin: Вот где то качество!!!
Тут недавно какой-то чин предложил опять "дефицит" воссоздать, а другой карточки ввести на продукты...
ОЙ!!! О чём это мы???? Пойду с собачками погуляю....:biggrin:
Dzozefinka,
я Вам тихо завидую на самом деле, потому что наша вечная сушь+ветер+угольная пылища+колючки = тоже самое-не-то для содержания большого белого пуделя))))) на черном не так заметно, но в общем то же самое!
у нас есть друг - белый той, примерно такого размера, как Лаки. Минут двадцать прогулки по пыльной улице или траве - и он превращается в сероватого тоя.
вот промышленные гольфы http://vk.com/feed?z=photo-44626928_294339823%2Fwall-17628433_16082
TAIL,
это пройдет)))) попереклеивают - и сами загнутся.
Dzozefinka
07.12.2012, 23:25
я Вам тихо завидую на самом деле
зря, почва Англии состоит в основном из глины, перемешиваясь с водой, превращается в глиняную жижу, которую и от ботинок сложно отодрать, не говоря о белой шерсти. Весной, зимой и осенью разливаются реки, все парки тоже утопают в воде, на асфальте такие лужи, что машины захлебываются + ветер, а если чуть морозец, но его недостаточно чтобы заморозить все вышеперечисленное - то вообще продирает до костей... Лето -максимум пару недель, все остальное время в Британии осень... поэтому мне легко с жесткошерстным терьером и очень сложно с белым маленьким пудельком..
ну, по части жижи вполне можем дать фору туманному Альбиону))))) у нас ентой жижи - просто завались, когда погодка сырая. А уж угольная пыль - наше все. я даже белые футболки как-то из гардероба тихо изжила - полдня, и она серая с затертым воротом. Зимой снег - пока свежий, ничего, но собаки, побегав в нем, выходят грязными. Купаемся раз в 7-10 дней - на ванне остается угольная каемка, когда воду спускаешь.
правда, когда дождит часто или частые снегопады - воздух чище и пыли меньше.
Dzozefinka
08.12.2012, 00:27
Купаемся раз в 7-10 дней
счастливыеееее
Синеглазка, зубки - заглядение.
Я своим ввела витамины Гелакан для белых и черных. Но через несколько недель на зубах появился желтый налет. Прекратила давать витамины...налет исчез. Кто с этим сталкивался? И извечный вопрос - что делать?
Dzozefinka, ZoSo, давайте к нам -) У нас потеплело до -20, кругом белый чистый снег (до июня местами лежать будет). Лес и красивые сопки вокруг. Собак можно месяц не мыть, только дома из снега выковыривать.
vip_i,
ВАУ!!!!! как хочется снега!
у нас сейчас дождь льет, жижа - любого цвета на любой вкус, хочешь - глиняная, хочешь - земляная, хочешь - красная из отсева))))) в то время, как почти вся Украина уже в снегу...
vip_i,
мы своим витаминов не даем, так же, как и сами не принимаем - к лекарственным средствам я отношусь с опаской, жир в пищу не добавляем, бережем печень. сидят на Акане+яблоки, овощи , немного индюшки или цыпленка( как лакомство, если выпросят от стола). У белого бывают срывы, чуть слабит, если выпросит слишком много, у черного нет. От Роял Канина желтели зубы и шкура, от Аканы нет, более того, все очистилось.
Оля, тут в теме груминга вы писали о фенах. А сколько они стоят? А как их привезти из Китая?Просветите, плииз!
Сушу человечьим феном, тяжко и долго!
Dzozefinka,
мы ходим в комбезах, но хотим приобрести нагавники, а, может быть, сшить. Тут на форуме давали ссылку на выкройку, собираемся обратиться к специалисту, у меня, к сожалению, руки растут не оттуда, шить не умею.
Svetlyachok
08.12.2012, 11:29
О животных и растительных жирах, из книги Нинсанны
http://www.ninsanna.com/p52.htm
ЦЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ.
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ участвуют в регуляции теплообмена в организме и потому когда собака получает недостаточно жиров, ее организм начинает расходовать белки не на строительство а на "обогрев". Кроме того, жиры содержат жирорастворимые витамины. Запах животного жира нравится собакам и делает пищу более привлекательной. Здоровая взрослая собака переваривает жиры фактически на 100%, даже шенки хорошо справляются с ними. Нельзя давать старый жир и прогорклое сливочное масло, потому что они содержат токсины и вещества, разрушающие витамины А и Е. Щенку в сутки требуется 2-3г животного жира на килограмм массы тела, щенной суке и спортивной собаке - столько же, а взрослой с умеренными нагрузками в два раза меньше. В готовых кормах для собак баланс жирных кислот поддерживается добавкой натурального животного жира (говяжего, куриного - комплекс Омега-6), поэтому к ним ничего добавлять не нужно.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ (масла) почти не перевариваются собакой. Но они содержат множество полезных и жизненно необходимых веществ, которые легко усваивает ее организм. Например, жирорастворимые витамины А, D, E и K а также линолевую кислоту - когда ее мало, шерсть пуделя может стать тусклой и слабой. Готовые корма для собак содержат специальные добавки (например, комплекс Омега-3 из льняного семени) а сторонники домашнего питания должны добавлять в еду собаки льняное, кукурузное или подсолнечное масло ( тою и карлику половина чайной ложки, малому - 1 ч.л., большому - 2-3 ч.л. в день). В больших количествах растительные масла могут вызвать расстройство желудка.
Максим, мои почти без витаминов и сидят -( Зелень у нас из китайсих - голландских теплиц. Ее я не беру никому никогда.
Без жиров в пище зимой собакам будет холодно -30 и ветер. Сырой говяжий жир - переваривают хорошо, срывов никаких нет,стул хороший, шерсть блестит. У нас многие (у кого собаки на улице живут) зимой на жир вместо мяса переводят. Мои просто гулять любят -).
По фену- компрессору. В Китае цена на превый компрессор чуть больше 2200р, на втророй до 4000р.
Вот и хочу знакомых попросить привезти. Кстати ножницы думаю заказать
http://imageshack.us/a/img443/1856/37472361.jpg
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт. Но не знаю какие выбрать. Может кто работал, подскажет?
А то как-то сушила Мадрида феном 5 часов вечером. Утром встала - шерсть мокрая.
Dzozefinka
08.12.2012, 17:08
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт.
блин, че реально???? я мучаюсь от того, что не могу ножницы себе нормальные заказать, стоят как недельный отпуск в Испании блин.. от 190 фунтов и выше..
а можно поподробнее об этих ножницах, как с качеством, насколько долговечны и т.д, мне понравились вторые и третьи..
vip_i,
а вот компрессор номер 2 из грумерской темки и набор ножниц номер два с белым пудельком - это вы хотите заказать по своим личным каналам или есть позывные интернет магазина с доставкой? Нет ли возможности как-то поучаствовать в приобретении таких классных вещей? Очень уж цена привлекательная.
Юлия Корж
08.12.2012, 17:45
И я бы ножнички взяла-бы)))я-ж ножнициевый манияк)))
Я их нашла на этом сайте.
http://nazya.com/catalog/tovari-dlya-zhivotnih/sredstva-dlya-mitya-i-strizhki-zhivotnih/nozhnici/ -ножницы
http://nazya.com/catalog/tovari-dlya-zhivotnih/sredstva-dlya-mitya-i-strizhki-zhivotnih/pilesosi-dlya-sobak/ -фены.
Или эти http://tao.ru/catalog/zhivotnye/sobaki/gigiena/myte/feny-dlya-shersti/
http://cnhub.ru/index.php?p=category&cid=50023224
Сама ни разу с таких сайтов не заказывала. Как правило на таких сайтах есть доставка, только дорогая.
Мне привезут по моим личным каналам. По качеству не знаю, привезут, попробую - смогу рассказать.
Синеглазка
08.12.2012, 20:12
привезут, попробую - смогу рассказать.
Будем ждать, а то мне очень нужно приличные ножницы для своих собак - мои уже старые.
Что касается зубов - у моих пуделей чуть похуже, но не ужас, во всяком случае ультразвуковой чистки, или каких-то стопангинов не требуется.
Витамины даю только в период активного роста, беременности, лактации.
Растительные масла (подсолнечное, кедровое, зародышей пшеницы и тп, редко - раза три в неделю, жиры в основном животные, кроме свиного. зимой понемногу плюс натуральное крестьянское масло (в самые сильные морозы, а мелкой начиная с -10, но по очень маленькому кусочку - уличной жира даю много, смотрю по упитанности - как худеть начинает - дозу увеличиваю)
У первого пуделя, когда приехали в деревню (вода жёсткая) камень начал увеличиваться с катастрофической скоростью, приходилось раз в месяц шпателем снимать, ему 16 лет было, когда погиб.
У нынешних намного лучше, камень образуется у взрослых на клыках, снимаю раз в месяц-два ногтем, но часто пою родниковой, снеговой или дождевой (когда снег только выпал таю для собак и цветов, и детям на ней компоты делаю)
Сразу заселяю микрофлору (помимо готовых бак препаратов - козья простокваша, ну творог свежий, коровья кисломолочка - само собой).
Овощи - в основном морковь, иногда репка, кабачок и тп, иногда зимой перемолотые проростки добавляю.
Любят грызть бересту (причём все, там дёготь к небольших дозах, он дезинфецирует ротовую полость), твёрдые сухие куски глины (у нас она голубая, её и люди некоторые едят).
Вот что влияет на сохранность зубов - нормальная микрофлора, возможность набрать минералы не из искусственных подкормок, а на природе или возможность почистить зубы естественными своими способами - не знаю, скорее всего, всё в куче. Не смотрела зубы у волков, вряд ли там куча камня. И у Ладушки в этом году заметила - 10 лет, а даже окрайки не сильно стёрлись, каким-то образом восстанавливаются.
vip_i,
большое спасибо за адреса! Можно будет посмотреть, что у них еще есть.
Синеглазка,
мы стараемся следить за зубами своих ребят, но у нас сильных морозов нет, поэтому животных жиров специально не даем, да и нет их в нашем (человеческом) рационе, все готовим на растительном масле, мясо един постное и, в основном, птицу. Пуделя у нас на сушке. Мы слишком далеки от природы, и,боюсь, это сказывается на зубах. Что стараемся делать - чистим и воду даем из-под фильтра, палочки для чистки зубов даем, разные чистящие игрушки. У черного Чейза зубы прекрасные - как сахар, у белого хорошие, но десна слабые. Надо их как-то укреплять.
Максим,
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт. Но не знаю какие выбрать. Может кто работал, подскажет?
Те. что в центре, с пуделем, купила недавно, правда - в России и - ясно - дороже несколько...
Пока нравятся...
мистер А
09.12.2012, 05:19
нОЖНИЦЫ ТЕ ЧТО ПОСРЕДИНЕ НОРМАЛЬНО СТРИГУТ ГОД.пОТОМ СТАНОВИТСЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ БЕЛЫХ СОБАК-ЗАКУСЫВАЮТ..НАДО РОВНЯТЬ ПО СТО РАЗ.
сОБРАЛАСЬ ВЫБРОСИТЬ УЖЕ....ОТДАЛА В ЗАТОЧКУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ-50Р ВЗЯЛИ...КАК НОВЫЕ.
проблемно стричь ими тонкую белую шерсть некоторых той-пуделей...ровнять по сто раз.....черная или шоколад-легко.
Мне лично Розлайн больше нравится.
фен уже два года Командор-красота...и как я раньше без него жила.!!
Моя Алиска очень любит лизать ноги у моего мужа. Говорят, что значит ей чего-то не хватает (каких-нибудь витаминов). Правда или нет? Все наши собаки не прочь полизаться, но эта, как маньячка так и ждёт, когда муж снимет носки и ляжет в постель, сразу залазит под одеяло и лижет, аж причмокивает. Это нормально?
Каких витаминов или микроэлементов ей может не хватать?
Моя Алиска очень любит лизать ноги у моего мужа. Говорят, что значит ей чего-то не хватает (каких-нибудь витаминов). Правда или нет? Все наши собаки не прочь полизаться, но эта, как маньячка так и ждёт, когда муж снимет носки и ляжет в постель, сразу залазит под одеяло и лижет, аж причмокивает. Это нормально?
Сразу оговорюсь, это лично мое мнение, но я не вижу связи между недостатком витаминов и вылизыванием ног. Тут, видимо, запах привлекает.:zha: Наша старенькая пуделиха тоже этот запах любит:shuffle:, но мы ее мягко отодвигали и говорили "фу", прошло. У собак такой фетишизм бывает, старайтесь одергивать, если вам это неприятно, а если всё равно - то пусть себе! Чище будут!
Каких витаминов или микроэлементов ей может не хватать?
Тут надо разобраться с питанием, напишите, чем кормите? А вообще навязчивая идея лизать ноги может быть связана с невротическим состоянием. Может, вы ее надолго оставляете одну? Или она из-за чего-то в стрессе? Если это устранить, возможно, все пройдет.
Одна она вообще никогда не остаётся. У нас дома бабушка всегда дома. А что лижет мы не против, просто за неё беспокоились. А ещё раньше у нас был пудель, мы его называли в шутку Айболит, потому-что он старался лизать у всех домашних любые ранки, особенно у сына, у того всегда находились какие-нибудь ссадины, порезы. Такое у кого-нибудь было?
Шанс Бижу Чейз
11.12.2012, 20:55
А ещё раньше у нас был пудель, мы его называли в шутку Айболит, потому-что он старался лизать у всех домашних любые ранки, особенно у сына, у того всегда находились какие-нибудь ссадины, порезы. Такое у кого-нибудь было?
condra, так вели себя все наши собаки.
condra, да, я знаю случай,когда карликовый пудель "залечил" трофическую язву на ноге хозяйки, которая до того лечила ее всем, что предлагаоа современная и традиционная мндицина без особого эффекта...
Делитесь - кого в итоге приобрели?))))
Шанс Бижу Чейз
12.12.2012, 08:30
Действительно, condra, Вы нашли своего щенка?! Расскажите о нём и фотографии в студию!
Моей Алиске уже год, а щенка искала для своей тёти, но она всё тянет, то-ли выбирает. то-ли передумала. Ну её...
А вообще-то мы хотим ещё одну собаку, но не такую маленькую как Алиса(она всего 26см).У нас всегда были большие собаки, а эта такая маленькая, хрупкая, её даже потискать страшно. И сын просит кого-нибудь побольше. С большим пуделем боюсь не справлюсь. вот и выбираем между карликом и малым. да ещё по окрасу спорим - очень трудно выбрать из такого разнообразия.
condra, а почему с большим не справитесь? Мне показалось с большим проще, а с двумя, так совсем хорошо -)
Показывайте Алиску..
donna-anna
13.12.2012, 14:46
А сколько сыну лет? мы взяли большого пуделя, когда дочери было 7 лет, и она прекрасно справлялась с собакой -сама гуляла, дрессировала, везде с ней ходила. Теперь занимается исключительно большими, у нее их двое. А старшенькой уже 15 лет, и она живет у меня. ))
Svetlyachok
13.12.2012, 14:52
мы взяли большого пуделя, когда дочери было 7 лет, и она прекрасно справлялась с собакой -сама гуляла, дрессировала, везде с ней ходила
Очень смело. Сейчас ребенок на улице без присмотра взрослых - даже без собаки - уже повод звонить в милицию. А уж с собакой - тем более.
donna-anna
13.12.2012, 14:59
Это было 14 лет назад... И Тюмень - все-таки не Москва. Даже сейчас ))) А тогда - для того и взяли большого, хотя был карлик, чтобы защитница была. Не каждый рискнет подойти к большому пуделю. Он же большой! ))) А мы потом смеялись: еще надо посмотреть, кто кого охраняет - собака ребенка или наоборот.)) А что делать? - мама весь день на работе, а у ребенка - привычка дверь кому попало открывать. Была надежда, что большая собака отпугнет. Но главное, что она с ней справлялась!
Svetlyachok
13.12.2012, 15:14
а у ребенка - привычка дверь кому попало открывать
Меня в этом случае просто запирали дома так, чтобы изнутри я при всем желании не могла дверь открыть ;) Хотя в целом оставлять ребенка без присмотра дома тоже не есть хорошо, но тогда было еще можно :). А большой пудель сейчас никого не пугает. Вон Гвендолен рассказывала, как на нее напали на улице, когда она гуляла с двумя королями.
А вообще меня в принципе пугает ситуация "ребенок + собака на улице". В случае форс мажора ребенок не сможет защитить ни себя, ни собаку. Я сталкиваюсь с детьми и собаками на улице - и обычно это бывает не очень приятное столкновение, дети не справляются с крупными или средними собаками. Да и с мелкими тоже, но это уже не так страшно. И я очень сильно сдерживаюсь, чтобы не набрать "02". Просто дитев жалко в такую ситуацию ставить, хотя очень хочется хорошенько надавать по мозгам их родителям. Но честно предупреждаю, что если собачка подойдет ближе - я использую шокер.
Из последнего. Время 10 вечера. Ребенок лет 6-7 гулял со средней сукой дворика, в суке сантиметров 50 в холке и киллограмм 15-17 веса - т.е. она немногим крупнее моего 43-см пуделя весом 11 кг. С моей собакой сейчас играть нельзя, у нас подозрения на проблемы с позвоночником. Подбегает эта сука, сразу ставит передние лапы на моего кобла поиграть - и мой кобл орет от боли. А сука-дура, не отбегает, а пристает с играми. Мне стоило больших трудов не двинуть ей как следует ногой, а кинуть ей мячик, чтобы она отвлеклась. Я просто тупо не хотела пугать ребенка. Но я не могу гарантировать, что в следующий раз я так же смогу взять себя в руки, у меня сразу слезы из глаз брызнули, что это ссссука причинила ему боль. А ребенок, ессно, сделать ничего не мог.
Сыну уже 15 лет, а не справиться боюсь с уходом за шерстью. Пуделей в Кургане почти нет,а значит нет приличного грумёра, тойка у нас пет класса, стригу сама, как получится. А сейчас хотим щенка с нормальной родословной, походить на выставки, как в молодости(последние 10 лет не были ни на одной выставке). Где стричь собаку?
donna-anna
13.12.2012, 16:46
А-а, так вы из Кургана! Почти земляки...)))) Ну, приезжайте стричься в Тюмень.
donna-anna
13.12.2012, 16:48
Меня в этом случае просто запирали дома так, чтобы изнутри я при всем желании не могла дверь открыть ;) .
Не вариант, когда ребенок ходит в школу и в музыкалку... Хотя... что сейчас об этом говорить? - такая жизнь была.
Не вариант, когда ребенок ходит в школу и в музыкалку... Хотя... что сейчас об этом говорить? - такая жизнь была.
По этому поводу и раньше ОЧЕНЬ сильные возражения были...
У пожарных, например...((((((
Шанс Бижу Чейз
14.12.2012, 09:21
вот и выбираем между карликом и малым. да ещё по окрасу спорим - очень трудно выбрать из такого разнообразия
condra, я думаю, Вы можете столкнуться с проблемой уживаемости двух собак в одном доме. Здесь играет большую роль характер каждой, пол, размер, а возможно, что и даже окрас. (сам много раз наблюдал, как компания белых и чёрных пуделей разбивалась на две стайки. В одной оказывались белые, а в другой чёрные. Об этом ещё Тальбот писала).
condra, я думаю, Вы можете столкнуться с проблемой уживаемости двух собак в одном доме. Здесь играет большую роль характер каждой, пол, размер, а возможно, что и даже окрас. (сам много раз наблюдал, как компания белых и чёрных пуделей разбивалась на две стайки. В одной оказывались белые, а в другой чёрные. Об этом ещё Тальбот писала).
Абсолютно точно!
Мы тоже не раз замечали, что светлые собаки(белая и серебристая) в коммпании черных и коричневых чувствуют себя частенько просто изгоями - как будто живут в чужом этническом квартале...)))))))
donna-anna
14.12.2012, 10:43
Хех, ну, не знаю.... Моя карликовая полуторагодовалая абрикоска строит старших собак - черную и серебристую - только так... Не она в их стае, а они - в ее! )))
Шанс Бижу Чейз
14.12.2012, 10:50
Наша Джессика (малая, 37 см), тоже построила пацанов, но мы знаем, что она может их куснуть, а они её нет! Когда жива была Зита (малая, чёрная, 39 см) между суками случались драки "с кровью". И мы постоянно следили за ними.
Абсолютно точно!
Мы тоже не раз замечали, что светлые собаки(белая и серебристая) в коммпании черных и коричневых чувствуют себя частенько просто изгоями - как будто живут в чужом этническом квартале...)))))))
...Это - серьёзно!!! А рыжие как чувствуют себя в других окрасах..., никто не замечал???? ......Наверное, они к чёрным и коричневым прибиваются....:biggrin:
Видно, только в Америке всё хорошо, раз Обаму (афроамериканца) на второй срок переизбрали.....))))))))))))))
TAIL,
URL=http://www.radikal.ru]http://s44.radikal.ru/i105/1204/a8/54591f9cf97b.jpg[/URL]
Вот эта рыжая построила двух стандартов на раз- два-три. Никуда, как мне кажется, она не прибивалась, а в силу стервозного характера стала главой стаи. Когда наши мальчишки появлялись, оба в возрасте 2 месяцев, она их очень жестко прописывала, не смотря на запреты. Сейчас - непререкаемый авторитет. Что интересно, с нами милейшее, ласковое и совсем не доминантное существо, ни разу за свою 13летнюю жизнь ни на кого не зарычала.
donna-anna
14.12.2012, 15:10
значит, у рыжих это в крови - доминировать над другими. )))
Svetlyachok
14.12.2012, 15:25
Я думаю, они просто более чувствительные и эмоциональные.
TAIL,
Вот эта рыжая построила двух стандартов на раз- два-три. Никуда, как мне кажется, она не прибивалась, а в силу стервозного характера стала главой стаи. Когда наши мальчишки появлялись, оба в возрасте 2 месяцев, она их очень жестко прописывала, не смотря на запреты. Сейчас - непререкаемый авторитет. Что интересно, с нами милейшее, ласковое и совсем не доминантное существо, ни разу за свою 13летнюю жизнь ни на кого не зарычала.
Максим, во-первых, она - сука (называю "вещи" своими именами), а стандарты - мальчики!!! Адекватные кобели сук не трогают!!! ...Во-вторых, она старше, а они - молодёжь,....А молодёжь воспитывать надо!!!! Тут всё ясно!!! Знакомая ситуация!!! У нас Тутка свою молодёжь только так строит...
donna-anna, а Шанежка - шустрик, не поддающаяся воспитанию....Тем более у Вас все девочки...)))))))))) Ну, Вам там видней!!!
Шанс Бижу Чейз
14.12.2012, 15:41
во-первых, она - сука (называю "вещи" своими именами), а стандарты - мальчики!!!
:lol: :lol: :lol:
Никуда, как мне кажется, она не прибивалась, а в силу стервозного характера стала главой стаи.
...насчёт "прибиваются" - это я пошутила... Самой смешно!!!!:biggrin:
...насчёт "прибиваются" - это я пошутила... Самой смешно!!!!
понятно, что пошутила, но получилось образно! У меня вообще особое отношение к абрикосам. Они действительно более эмоциональные и возбудимые. Правда, я имела дело с миниатюрами и малыми. Интересно, у стандартов-рыжиков это тоже так? Два мои стандарта, черный и белый, по характеру похожи. Они, конечно, как нормальные кобели, не стали бы обижать девочку, но она уж слишком их строила, другие бы огрызнулись хотя бы раз!
Максим, у меня белому достается -)) он все терпит.
Пару дней назад черная деваха бежит ко мне, а вся пасть в чем-то белом... я так испугалась. Когда подбежала гляжу, а у нее клок белой шерсти во рту -). Вот и как тут гриву отрастить?
Наша Алиса - красная, очень любит залазить под одеяло, особенно, когда я ложусь спать. Первое время я очень боялась её задавить. но всё обошлось. Ужасно интересно смотреть, когда котёнок скачет сверху по одеялу под которым лежит Алиса, а она сначала рычит, а потом выпрыгивает и кидается на кота!
А ещё хочу спросить: это нормально, когда тойка при росте 26-27см весит ровно 2кг? Все косточки прощупываются.
Максим, у меня белому достается -)) он все терпит.
Пару дней назад черная деваха бежит ко мне, а вся пасть в чем-то белом... я так испугалась. Когда подбежала гляжу, а у нее клок белой шерсти во рту -). Вот и как тут гриву отрастить?
А вы запрещать не пробовали? У нас есть две запретительные команды - первая "Не тронь!" означает, что нужно убрать морду и зубы от всего, что хочется покусать, пожевать, подергать. Мгновенно все выплевывается, при этом морда отворачивается и становится виноватой. Вторая -"Не беситься!" расходятся по углам и с тяжелым вздохом укладываются. Учили без наказаний, только суровым голосом и руками разводили в стороны или вынимали ненужное из пасти. В основном, конечно, учили Чейза, Кай как и Мадрид, от природы правильный "отличник".
Максим, Лина очень ласковая, она играясь прикусывает белого. У них никогда не было конфликтов. Если не кусать, так облизывать будет. Они понимают "хватит", "не надо", "тихо".. так, что прекратить нет проблем, но играть вместе они очень любят и часто Лина в игре белому шерсть выдирает (првда ее много-).
donna-anna
14.12.2012, 18:02
[B]donna-anna, а Шанежка - шустрик, не поддающаяся воспитанию....
Почему это не поддающаяся воспитанию?! Она у меня очень воспитанная и послушная! http://s.rimg.info/df657148c54bd00afcf69c5526f48cb9.gif (http://smayliki.ru/smilie-40076583.html)
Кстати, я сегодня купила авокадо!!! И уже посадила еще один орех... :hmm:
А ещё хочу спросить: это нормально, когда тойка при росте 26-27см весит ровно 2кг? Все косточки прощупываются.
Вообще-то...маловато....
Рост для тоя вовсе не маленький...
Но тут еще на развитие костяка скидку можно сделать...
у меня кобель 23см вест 2,9 кг, при этом совсем не толстый!
Суки ростом 26 и 27 см весят около 3,5 кг...
Косточки на спине не должны "торчать".
При нормальной упмтанности ребра должны легко прошупываться под небольшим слоем кожных покровов.
Если они "торчат" и "режут пальцы" - собака черезчур худая.
Если ребра перестают прощупываться под слоем жира - собака толще, чем нужно.
Magic Mist
14.12.2012, 18:54
Toy Art, плотные у тебя тои)))
У меня Петя (28 см) весит почти четыре, а Ляля (27см) примерно три с копейками (оба не толстые) - те еще качки-кабачки)))))))))))))) Их карликовый папа 31 см ростом ни разу больше 4,5 кг не "наедал".
Рос-вес дело индивидуальное, как и склонность к определенной кондиции. Некоторых собак нужно на диете постоянно держать иначе просто толстые откровенно, а некоторые никогда так и не отъедаются.
Toy Art, плотные у тебя тои)))
.
Так мы за этим костяком знаешь сколько старательно гонялись,,,,))))))
Моя первая тойка при росте 24,5см в год весила кило с небоьшим....
Я ее называла "собака с отрицательным весом"))))
В клубе пуделисты ее в руки-то брали с опаской - "она ж ничего не весит"...
Очень хороший костяк нам дал Ч.Инт ЮтанаЕдигей - спасибо его впаделице Т.Московченко и заводчице Л.Щуко...)))))
Он, насколько я помню - при росте 26см весит около 4,5кг...
Я его когда впервые в руки взяла... просто в ступор впала, - ТАКОЙ ширины (и шерсти)) в возрасте 6мес.... я вообще не представляла, что такое в природе тоев возможно))))))
Зато в этом году на монке при осмотре а столе было очеь приятно от эксперта услышать : "!Ну вот...Хоть у тоев есть за что подержаться!")))))))
Почему это не поддающаяся воспитанию?! Она у меня очень воспитанная и послушная!...
А я и пишу, что Вам на месте виднее....За девчонками глаз да глаз....Они степенеют только когда взрослеют вместе....))))))
....Кстати, я сегодня купила авокадо!!! И уже посадила еще один орех... :hmm:
У меня уже в земле два месяца орех сидит, затаился и ни гу-гу...Чой-то надежда пропадает, ужО....
.....Они, конечно, как нормальные кобели, не стали бы обижать девочку, но она уж слишком их строила, другие бы огрызнулись хотя бы раз!
.."нормальные кобели" не должны обижать девчонок, никогда...., должны подчиняться им, любые.....У нас так!!!! На суку огрызнуться чтобы...., нет- НАОБОРОТ! Вот, у людей ЭТО возможно!!!!
donna-anna
14.12.2012, 22:34
У меня уже в земле два месяца орех сидит, затаился и ни гу-гу...Чой-то надежда пропадает, ужО....
Так у меня тот, что я от вас привезла, тоже уже 2 месяца сидит... Жду пока... )))
Для интересующихся (и чтобы не офф-топить в теме о выращивании щенков) повесила в "Ботанических изысканиях..." инструкцию с картинками как успешно вырастить авокадо из косточки...
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56074&page=14
Если что будет непонятно, спрашивайте, переведу...
Magic Mist
14.12.2012, 23:57
Очень хороший костяк нам дал Ч.Инт ЮтанаЕдигей - спасибо его впаделице Т.Московченко и заводчице Л.Щуко...)))))
Он, насколько я помню - при росте 26см весит около 4,5кг...
На мой вкус он в этом плане несколько... ммм... скажем так, через чур.
Но - дело вкуса.
Они, конечно, как нормальные кобели, не стали бы обижать девочку, но она уж слишком их строила, другие бы огрызнулись хотя бы раз!
сука - табу для кобелей. У меня в стае тоже была малая сука, тоже абрикос - ей достаточно было без укусов просто посмотреть на кобелей - и все...Царица была!
Magic Mist, но у нас варианты-то полегче вышли - с достаточно "легкокостными" суками)))))))
На данную линию он "лег" как надо.))))))
Только улучшил однозначно.
От него в сочетании с этой линией получились очень гармоничные и длинномордые карлики (Люсмо Ясон, ТА Ариэль Чернокижник) и очень интересные малеькие тойчики.
В сочетании с суками других линий тоже получились очень интересные крепкие с отличной шерстью щенки, но таких мелких тоев (до 25см) - не было.
Кто переводил на сухой корм, расскажите как?
Даю Акану в качестве лакомства - нормально. Но только как лакомство. Есть как еду не хотят! Смотрят так, дескать хозяйка, ты что? Я понимаю через пару дней голодовки... а можно без таких радикальных мер?
Как ни странно - Dog Chow -едят с бОльшим апптитом.
Кто переводил на сухой корм, расскажите как?
Даю Акану в качестве лакомства - нормально. Но только как лакомство. Есть как еду не хотят! Смотрят так, дескать хозяйка, ты что? Я понимаю через пару дней голодовки... а можно без таких радикальных мер?
Как ни странно - Dog Chow -едят с бОльшим апптитом.
В "бюджетных" кормах часто натолканы всякие запаховые "заманушки" - а то кто бы их ел...((((
Шанс Бижу Чейз
17.12.2012, 11:31
vip_i, попробуйте подмешивать Акану к основному корму, постепенно увеличивая содержание сушки и уменьшая натуральный компонент. Нужно следить за пищеварением. В общем, постепенно меняем корм и вкусняшки местами. Удачи!
vip_i,
Сейчас расскажу - закидают помидорами, но по секрету: мои тоже не будут есть просто Акану, существует целый ряд наполнителей. Что я имею в виду: маленький кусочек куриной грудки, полсосиски ( на 3 миски) или немножко куриного рулета, кусочек вареной говядины итп режутся ОЧЕНЬ мелко и кидаются в еду. Наполнителя очень мало, но он должен быть достаточно пахучим. С июня месяца ни разу не отказались. Сейчас, правда, белый научился ювелирно вытаскивать вкусные кусочки и просить еще, но это игнорируется, вздыхает и доедает.
Шанс Бижу Чейз, Максим, мои гаврики кушают сухари хлебные и галлеты за милую душу (правда им только как лакомство это перепадает).
Я подмешала сухой корм к каше... собаки слизали кашу с сухого корма - все до единой рисинки... в итоге облизаный сухой корм в миске -) Корм просто выплевывали.
По моим предположениям, только куриный бульон заставит собак скушать сухой корм. Можно ли залить сухой корм бульоном?
Svetlyachok
17.12.2012, 12:26
vip_i, вы еще перед отпуском убедитесь, что собаки будут не просто порцию есть - а каждый день ее съедать. У меня собака вполне может съесть сушку вместо натуры. Раза два подряд может съесть. Но вот в отпуске уже на второй день он стал терять аппетит, а на третий просто перестал есть. Еще был случай, когда он, уже в другом отпуске, хлебнул местной водички и стал поносить. После чего получил сутки голодной диеты, затем вторые сутки я давала только рис, на третьи стала прибавлять сушку, и только на четвертые сутки дала полную порцию за один раз. Пришлось перестраховаться, т.к. с собой у нас не было никаких лекарств вообще, а местные веты - это жуть, что такое. Так вот в эти четвертые сутки он все смел - ведь он три дня был полуголодным. И на пятые сутки все смел. А на шестые отказался есть. Т.е. есть сушку несколько раз подряд он готов только после основательной голодовки, но невозможно же жить в режиме "два дня кормлю собаку, два дня не кормлю".
Так что для того, чтобы понять, будет ли собака есть сушку весь отпуск, надо вне отпуска хотя бы недельку-другую покормить.
Svetlyachok
17.12.2012, 12:33
vip_i, а вы вообще им размоченный корм даете?
Svetlyachok, корм даю сухой. Сейчас получается только в качестве лакомства (то есть когда заработанный - то грех не скушать -)
Только когда даю сухой корм - собаки пьют воду, а так обычно не пьют воды совсем.
Шанс Бижу Чейз
17.12.2012, 12:49
Можно ли залить сухой корм бульоном?
Можно. Нужно ли переводить на сушку, если на натуралке всё хорошо?
Svetlyachok
17.12.2012, 12:49
vip_i, угу, у меня на натуре тоже почти не пьет. Если пьет после еды - значит, остался голодным, надо дать еще поесть. Видимо, помнит еще, что если съел, а в животе пусто - попей воды, и там что-нибудь разбухнет.
Попробуйте в кормление давать сушку размоченной - она и пахнет поинтенсивнее, и, на мой взгляд, все же "поведение" еды будет приближено к естественному. Пусть лучше разбухает в миске, чем в желудке. И объем тоже будет привычным.
Svetlyachok
17.12.2012, 12:52
Шанс Бижу Чейз, vip i писала, что они летом планируют длительные походы, мясо с собой не утащить. В принципе на машине можно утащить консервы.
Насчет бульона - натуральным, наверно, можно. Только будет ли в походе натуральный бульон, без специй?
donna-anna
17.12.2012, 14:30
[b] Только когда даю сухой корм - собаки пьют воду, а так обычно не пьют воды совсем.
Разумеется, они пьют воду! Если вы поедите сушек или печенья, вы же запиваете чаем! ))) Корм должен как-то перевариваться. А желудочного сока не хватает. На пакете с кормом даже написано, что вода должна стоять обязательно.
donna-anna
17.12.2012, 14:32
[b] Пусть лучше разбухает в миске, чем в желудке. И объем тоже будет привычным.
А разница в чем? ))) Корм все равно должен разбухнуть, а в животе или в миске - не суть важно. У меня большая ест сухой, а мелким даю размоченный. Но по одной простой причине - у одной зубов нет, а вторая у меня на принудиловке ))) Зато у кошки сухой корм только так самостоятельно трескают.
donna-anna
17.12.2012, 14:36
[b] Можно ли залить сухой корм бульоном?
Разумеется, можно. А почему нет? В принципе вместо воды можно заливать корм бульоном теплым и давать ему немного размокнуть. Только не перебарщивать, а то в кашу превратится. Можно туда и мяска покрошить - с размоченного корма его гораздо труднее слизать )))
Svetlyachok
17.12.2012, 14:39
А разница в чем? )))
В том, что так более физиологично для ЖКТ: съесть еду с приближенным к природному показателю количеству влаги в пище. Тут кто-то даже писал свои наблюдения о различиях в усвояемости корма в сухом и размоченном виде (когда давали размоченным - какашек становилось меньше). Кроме того, можно быть уверенным, что животное пьет достаточное количество воды. Вы подумайте: мясо на 80% состоит из воды. Т.е. на каждые 20 г сушки животное должно выпивать 80 г воды. Они точно столько пьют?
С собаками еще не так актуально, а вот с кошками уже сложнее. Наша кошка хоть на сушке и хлебала воду, но когда я подсчитала, сколько она точно выпивает - то поняла, что это примерно половина от того, что должно быть, и мне стало понятно, откуда у нее соли в моче. Ну не пьет она положенного. Приходилось сушку водой заливать. Сейчас она на натуре, но иногда требуется перейти на лечебный корм - и тогда у нас идет борьба за то, чтобы она пила.
Svetlyachok
17.12.2012, 14:58
Опять же время. Одно дело корм, уже с водой, поступает в желудок и начинает перевариваться там в размоченном виде. Чин чинарем: упало - переварилось. Другое дело когда сухой корм поступает в желудок, только начинает перевариваться, а тут вдруг сверху долили водички, разбавили желудочный сок, корм начинает разбухать, одновременно еще что-то там переваривается. Я, конечно, не вет, но этот процесс выглядит как-то сложновато и разлаженно. Учитывая то, что у собак пища переваривается довольно быстро, получается какой-то хаотический процесс.
Шанс Бижу Чейз
17.12.2012, 15:57
невозможно же жить в режиме "два дня кормлю собаку, два дня не кормлю".
Ну почему Енто не возможно? Очень даже возможно! Как-то раз (давно) с друзьями отправились в поход, а мешок с провизией (основной) забыли в поезде. На месте выяснилось, что пищей мы всё-таки обеспечены на 3-х разовое кормление ( :biggrin: Пн; Ср; Птн :biggrin: ) и ничего - поход удался!!! :lol::lol::lol:
Шанс Бижу Чейз
17.12.2012, 16:10
Мы даем корм в сухом виде с небольшим добавлением сосиски или варёной курятины. Главное расчитать, чтобы не было больше чем нужно. Пьют воду когда захотят. Пока всё было нормально. Но оба больше склонны к натуральной еде!
Спасибо всем за информацию.
Шанс Бижу Чейз, буду приучать, что корм- это вкусно. Пока кушают за работу.
Полностью в зиму на корм - боюсь. Холдно у нас. Сейчас -32-35. Они на добавках говяжьего жира сидят. Мне бы пока одно кормление (дневное) заменить. Каюсь кормлю их 3 раза в день. Самое интересное, мясу и сыру они предпочтут оладушки -) Мясо для них не лакомсто совсем -(
И еще боюсь аллергий на корм. Пока на Акане - нормально, но надо смотреть пару недель.
donna-anna
17.12.2012, 18:56
В том, что так более физиологично для ЖКТ: съесть еду с приближенным к природному показателю количеству влаги в пище. Тут кто-то даже писал свои наблюдения о различиях в усвояемости корма в сухом и размоченном виде (когда давали размоченным - какашек становилось меньше). Кроме того, можно быть уверенным, что животное пьет достаточное количество воды. Вы подумайте: мясо на 80% состоит из воды. Т.е. на каждые 20 г сушки животное должно выпивать 80 г воды. Они точно столько пьют?
.
Вы так убедительно пишете... Как будто бы в природе собаки питаются исключительно мясом... К тому же весьма спорный вопрос - можно ли сравнивать, скажем, волка в природе и пуделя, который в сто двадцать пятом колене - глубоко домашнее животное. кстати, ваше утверждение о физиологичности размоченного корма, по всей видимости, должно быть актуально для любого животного вида, в т.ч. и для человека. Однако мы не размачиваем всю свою еду, а по большей части заливаем ее сверху водичкой... )))
Кстати, если вы внимательно читали, то я писала о том. что мои собаки едят разный корм - одна сухой, две других - размоченный. Так что у меня тоже есть возможность сравнивать, кто сколько какает. Не вижу никакой зависимости от того, добавляется вода внутрь до еды или после. Чтобы так утверждать, нужно проводить серьезные исследования, а не приводить в пример свою кошку. Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм. В том числе и человек. Или вы мерные стаканчики используете в своем питании? Измеряете, сколько съели сухой еды и сколько теперь воды выпить?
Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм. В том числе и человек. Или вы мерные стаканчики используете в своем питании? Измеряете, сколько съели сухой еды и сколько теперь воды выпить?
Абсолютно согласна - хочется пить, животное пьет, если нет, то простите... Тут важно, чтобы вода стояла всегда, желательно из-под фильтра. Кстати, о корме. Если сухой корм размачивать, то это, как я считаю, очень плохо для всей зубной системы животного. Хорошо для беззубых старичков и для щенков. Сразу образуется налет и зубы начинают зарастать.
Svetlyachok
17.12.2012, 21:26
Как будто бы в природе собаки питаются исключительно мясом...
Так остальная пища, кроме костей и хрящей - тоже ведь не сухая.
Однако мы не размачиваем всю свою еду, а по большей части заливаем ее сверху водичкой... )))
Мы по большей части не едим сухую концентрированную еду. Мы же варим геркулес, а не едим сначала хлопья, залив их сверху водой. Конечно, у нас есть сушки, печеньки и другие более сухие продукты, которые мы запиваем чаем, например. Но это не основа рациона.
Чтобы так утверждать, нужно проводить серьезные исследования, а не приводить в пример свою кошку. Моя собака, употребляющая сухой корм, пьет много воды. И, кстати, любое животное пьет воды ровно столько, сколько того требует организм.
У собак действительно с потреблением воды обычно проблем меньше, чем у кошек. Моя собака тоже на сушке пила много воды, очень много - чуть ли ни стакан после каждого приема пищи + в течение дня еще. Кошку я привела в пример, т.к. вы о своей кошке упомянули. Раз уж снова упомянули - кошки как раз таки не пьют столько, сколько им нужно. У них от природы пониженное ощущение жажды. Очень часто сушняковые кошки не пьют положенного, из-за чего моча у них становится концентрированной, и они зарабатывают себе кто просто соли, кто до МКБ дело доводит, кто хроническое обезвоживание в той или иной степени. Это написано в любой статье про МКБ. Мы сами этого не знали, пока анализы не сдали. А так кошка на вид была здорова и бодра.
Или вы мерные стаканчики используете в своем питании?
Когда мне надо было подсчитать, сколько выпивают животные - я меряла стаканами. Достаточно было один раз померить, чтобы понять, что мою кошку нельзя кормить сухой сушкой, т.к. количество выпитой воды ничтожно. Собакевич хлебал разве что не ведрами.
Svetlyachok
17.12.2012, 21:35
Если сухой корм размачивать, то это, как я считаю, очень плохо для всей зубной системы животного. Хорошо для беззубых старичков и для щенков. Сразу образуется налет и зубы начинают зарастать.
У меня обратные наблюдения. Когда я кормила просто сушкой, у собаки еще несколько часов на деснах присутствовал корм, и быстро наросли камни - камни, а не просто налет. Я тогда спросила у вета, нормально ли то, что еда так долго находится в пасти. Вет ответил, что да, с сушкой это часто происходит, она задерживатся на деснах, особенно у дальних зубов. Потом эта тема была для меня не актуальна, т.к. мы перешли на натуру, но в отпуске у меня снова возникла необходимость обратиться к сухому корму. Мы ехали поездом, миска с водой стояла прямо на полке, и я боялась, что рано или поздно кто-нибудь ее перевернет. Поэтому я просто старалась каждые полтора-два часа предлагать собаке воду, а между этими моментами миску убирала. Ну так вот я решила и сушку заодно сразу разбодяжить водой. Вспомнив про то, что сушка у моего держится долго на зубах, я решила после кормления счистить корм с зубов и дать собаке съесть с руки. Фига. Не было там корма. Размоченную сушку он сразу проглотил, не жуя и не размазывая по деснам.
Конечно, если давать размоченную сушку, совсем пропадет нагрузка на жевательный аппарат. Точно так же собака на натуре тоже почти не жует, если куски мяса такого размера, который можно проглотить - а обычно они такого размера и есть, т.к. никому не хочется, чтобы собака выволокла кусок мяса из миски и улеглась на полу его жевать, обхватив лапами. Но ведь есть еще и погрызушки :)
Svetlyachok
17.12.2012, 21:42
Вообще, конечно, как кормить собаку/кошку - личное дело каждого. У кого-то на одном все прекрасно, у кого-то на другом. Но нужно убедиться, точно ли все ОК, это не всегда сразу заметно, поэтому я привожу в пример свой опыт - вдруг у кого-то так же, можно обойти эти грабли. Я сейчас вспоминаю, как Айкенка рассказывала, как ее кошка за год сгорела после перехода на сушку. Естественно, на это сразу несколько человек ответили, что у них кошки всю жизнь на сушке - и все ОК. Я тогда стала внимательно следить за кошкой, и мы схватили самое начало МКБ, когда еще струвитов было мало. Если бы не Аня, фиг бы я заметила, что нам надо анализы сдавать - так что большое ей спасибо за тот пост. Вот поэтому и пишу. А не заради повредничать или поспорить.
vip_i, вы еще перед отпуском убедитесь, что собаки будут не просто порцию есть - а каждый день ее съедать. У меня собака вполне может съесть сушку вместо натуры. Раза два подряд может съесть. Но вот в отпуске уже на второй день он стал терять аппетит, а на третий просто перестал есть. Еще был случай, когда он, уже в другом отпуске, хлебнул местной водички и стал поносить. После чего получил сутки голодной диеты, затем вторые сутки я давала только рис, на третьи стала прибавлять сушку, и только на четвертые сутки дала полную порцию за один раз. Пришлось перестраховаться, т.к. с собой у нас не было никаких лекарств вообще, а местные веты - это жуть, что такое. Так вот в эти четвертые сутки он все смел - ведь он три дня был полуголодным. И на пятые сутки все смел. А на шестые отказался есть. Т.е. есть сушку несколько раз подряд он готов только после основательной голодовки, но невозможно же жить в режиме "два дня кормлю собаку, два дня не кормлю".
Так что для того, чтобы понять, будет ли собака есть сушку весь отпуск, надо вне отпуска хотя бы недельку-другую покормить.
Этот опыт будет очень интересен всем. Спасибо. Задумалась, а как я теперь в отпуске буду собак своих кормить после того, как перевела их на натуралку...?
Насчет отпуска и натуралки - бояться вообще нечего))))) мы в отпуске кушаем едва ли не лучше, чем дома - крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира). В дороге - могут и сушки поесть, или хорошие консервы.
буду приучать, что корм- это вкусно. Пока кушают за работу.
vip_i,
"за работу" собаки могут есть что угодно)))))) у меня была довольно переборчивая девочка, которая работать могла за сухарик - но если бы он достался ей просто в миске, то едой не считался бы.
А младшая сейчас - да, в качестве награды корм приемлет, но недавно дала корм как еду - мамадорогая, это дите кушало его по одной бубушке, тщательно пережевывая, в результате чего устало гораздо раньше, чем наелось. А она выросла на корме)))))
мон ренессанс
17.12.2012, 22:19
Сразу образуется налет и зубы начинают зарастать.
Это далеко не так. Причины образования налёта намного сложней, и их не одна.
Самое интересное, мясу и сыру они предпочтут оладушки -) Мясо для них не лакомсто совсем -(
у меня был такой "неправильный хищник"))))) Обожал все, что печеное - хлеб, булки, пирожки, блинчики, оладьи - мясо его и вполовину так не волновало. Как-то принесли нам телячью ногу - мясо лежало на газетах на полу, а собаки его не трогали, спали неподалеку. Тарелка оладий приводила к продолжительным кухонным молебнам и процессиям - на это они спокойно смотреть не могли)))))
Насчет отпуска и натуралки - бояться вообще нечего))))) мы в отпуске кушаем едва ли не лучше, чем дома - крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира). В дороге - могут и сушки поесть, или хорошие консервы.ZoSo, спасибо, успокоили. Но все равно надо как-то "просканировать" рынки и тд... А раньше просто кинул пакет корма в багажник и не волнуешься...:))))))))))))) Ну, с другой стороны, себе-то рынки так и так "сканировать" придется...:)))))))))))))
А вот дети просят летом на катамаране сплавиться по реке. Мы тогда берем тушенку и крупы. А собам? Консервы, сушку и ружье для дичи???:)))))))))))))))))))))))))))) А витамины - пусть траву и чернику лопают?
Svetlyachok
17.12.2012, 22:49
крымскую баранину и чудесный домашний татарский сыр (рис, гречка или овощи - также не проблема, как и бутылка кефира)
Пароли, явки расскажите, пожалуйста. Я в Крыму ничего подобного не видела. На трех рынках, что я нашла, были в основном фрукты, овощи и тряпки. Наверно, это были рынки для туристов. Где отовариваются местные - загадка. А в Крым я еще хочу вернуться.
недавно дала корм как еду - мамадорогая, это дите кушало его по одной бубушке, тщательно пережевывая, в результате чего устало гораздо раньше, чем наелось. А она выросла на корме)))))
Аналогично. Собакин до года кроме сушки вообще ничего не знал (робкие попытки дать вкусняшку заканчивались поносом), в сушку ничего не добавляла, ел без проблем. И нате вам с кисточкой - отказ от корма той же марки в отпуске уже через несколько месяцев натуры.
donna-anna
18.12.2012, 06:32
Вообще, конечно, как кормить собаку/кошку - личное дело каждого. У кого-то на одном все прекрасно, у кого-то на другом. Но нужно убедиться, точно ли все ОК, это не всегда сразу заметно, поэтому я привожу в пример свой опыт...
Ну, так тогда и начинайте с фразы: "Если исходить из моего опыта..." А вы выдаете свой личный опыт за истину в последней инстанции. А это иногда вызывает негативную реакцию у тех, у кого своего опыта навалом... Толькот они пытаются им просто поделиться, а не учить других с умным видом. У меня кошка 10 лет на сухом корме. Старшая собака - 15 лет на сухом корме. И что? Давайте подеремся, кто прав... Начинающий владелец должен просто понять для себя, какой из способов кормления и воспитания приемлем для него и для его собаки. Вы же пытаетесь доказать, что ваш способ более верный, потому что... И далее основываетесь только на личном опыте. Не надо навязывать своего мнения - вот и все, что я пытаюсь до вас донести.
donna-anna, мне кажется, все имеют субьективное мнение. Мне удобно (с точки зрения собственной совести ) кормить натуралкой, но я хочу чтоб собаки МОГЛИ кушать сухой корм. И основная необходимость- это летние походы.
ZoSo, до Крыма, по кратчайшему пути 5000км, а мы еще в Москву хотим заскочить. Последний раз на отдыхе в Хакасии мы хлеб трое суток купить не могли...не говоря о мясе -) Поэтому, может в Крыму и возможно купить баранинку, сырок...но нам неделю ехать до Крыма.
Да, подскажите, где в Крыму (Судак, Феодосия,Ялта,Евпатория,Од сса) можно закупаться продуктами?
Fantik, в лесу собаки травки вместо витаминов с удовольствием покушают (мои так выпасаются -). Консервы тяжелые...не представляю для нескольких стандартов.
donna-anna
18.12.2012, 11:46
donna-anna, мне кажется, все имеют субьективное мнение. Мне удобно (с точки зрения собственной совести ) кормить натуралкой, но я хочу чтоб собаки МОГЛИ кушать сухой корм. .
А мне с точки зрения собственного комфорта удобнее кормить сухпайком...:shy: Когда в доме три стандарта, вопрос о натуралке вообще не стоит! :wink2:
Что касается похода... Если вы заранее постепенно приучите собак есть в том числе и сухой, но размоченный корм, пусть даже с добавлением бульона, мяса, сметаны, творога - т.е. всего того, что собаки у вас всегда едят с удовольствием, то проблем не будет. Добавляйте понемного, по горсточке в ту кашу или суп, которые у вас собаки едят постоянно, постепенно увеличивая порцию. И, кроме того, имейте в виду: собака сама себя не уморит. Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны.
Консервы тяжелые...не представляю для нескольких стандартов. Вот и я не представляю. Хотя катамаран - не байдарка. Вынесет многое.
Ну, так тогда и начинайте с фразы: "Если исходить из моего опыта..." А вы выдаете свой личный опыт за истину в последней инстанции.
У меня кошка 10 лет на сухом корме. Старшая собака - 15 лет на сухом корме. И что? А мне нравятся советы Svetlyachok (http://www.rusforum.com/member.php?u=31442). И по-моему, безо всякого навязывания они...ИМХО очень здравомыслящий человек. Зачем так грубо реагировать?
Касательно второй части поста вопрос: donna-anna, а Вы анализы сдаете своим кошке и собаке, которые 10 и 15 лет на сушке?
Когда в доме три стандарта, вопрос о натуралке вообще не стоит! Хм... смотря как к этому относиться. по ВАшим же словам, Вам нужно было указать в этом посте: "Когда в моем доме три стандарта, ДЛЯ МЕНЯ вопрос о натуралке вообще не стоит!"
:))))))
Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны. Главный для меня пункт в походном питании: не вызвать стресса ЖКТ переходом обратно на сухой корм.
И да, я тоже за размоченный сухой корм, если уж говорить о невозможности кормления натуралкой.
Если при отсутствии привычной еды вы начнете предлагать другую, но не менее вкусную, собака рано или поздно начнет ее есть. Два дня голодовки - не смертельны.
К сожалению возможен крорвавый понос ... и аллергический оттит+коньюктивит+кожные высыпания...
Поэтому если собаки не едят корм, то я очень внимательно отношусь - надо ли впихивать, или посмотреть другой. Пока мне не удалось подобрать корм, который бы подходил для обоих стандартов. Сейчас на Акане, пока нормально (единственное собаки не очень активно кушают).
Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.
Fantik, мне кажется, моим лучше размоченый (бульоном).
Шанс Бижу Чейз
18.12.2012, 13:46
Все так серьёзно относятся к питанию во время отпуска... А о воде не думали?
Вода в разных регионах различна по минеральному составу, также различается жёсткостью. Смена питьевой воды способна у некоторых индивидумов вызвать расстройство пищеварения (по моему опыту). Если ЖКТ собы здоровый, то его работа за пару-тройку дней нормализуется, а если не здоровый, то могут быть проблемы.
donna-anna
18.12.2012, 14:32
Касательно второй части поста вопрос: donna-anna, а Вы анализы сдаете своим кошке и собаке, которые 10 и 15 лет на сушке?
Хм... смотря как к этому относиться. по ВАшим же словам, Вам нужно было указать в этом посте: "Когда в моем доме три стандарта, ДЛЯ МЕНЯ вопрос о натуралке вообще не стоит!"
:))))))
Главный для меня пункт в походном питании: не вызвать стресса ЖКТ переходом обратно на сухой корм.
По пунктам:
1. Резко - не значит "грубо". Да, резко. Потому что, подвергая сомнению чужие советы, человек свои, повторюсь, выдает, как истину. Мне (подчеркиваю - мне) это не нравится. Имею право интонационно высказать свое недовольство.
2. Если кошка и собака дожили до 10 и 15 лет соответственно и при этом никогда (подчеркиваю - никогда) не болели и не было необходимости сдавать анализы, то зачем мне их сдавать? вы сдаете анализы, если не болеете?
3.Поскольку в первом предложении речь шла обо мне и моем комфорте, то повторять дополнительно "мои" стандарты уже не имело смысла. Понятно. что я говорила о своих. Так что не надо придираться к словам.
4. Читающий да прочитает: я писала о том, что собаку нужно постепенно приучать к сухому корму! И нигде - о резком переходе. Опять же - не надо передергивать.
donna-anna
18.12.2012, 14:38
К сожалению возможен крорвавый понос ... и аллергический оттит+коньюктивит+кожные высыпания...
Поэтому если собаки не едят корм, то я очень внимательно отношусь - надо ли впихивать, или посмотреть другой. Пока мне не удалось подобрать корм, который бы подходил для обоих стандартов. Сейчас на Акане, пока нормально (единственное собаки не очень активно кушают).
Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.
Fantik, мне кажется, моим лучше размоченый (бульоном).
А кто говорил про "впихивать"??? Повторяю в третий раз: собаку нужно постепенно приучать к сухому корму. И да - добавлять при необходимости мяско, бульон, яйцо, иными словами все, что сочтете нужным и возможным для своей собаки.
Такое впечатление, что каждый читает то, что хочет прочитать, а не то, что написано...
Для сомневающихся: моей собаке 15 (!!!) лет, она никогда ничем не болела, всегда отличалась завидным аппетитом, хорошим стулом, отменной шерстью и активным нравом. Чего желаю собакам всех здесь присутствующих. И при этом она всю жизнь на сухом корме. Все. Этот вопрос для меня закрыт.
Svetlyachok,
где отдыхали? чем пафоснее курорт, тем выше цены - Ялта - вообще рекодсмен по ценам))))
А вот дети просят летом на катамаране сплавиться по реке. Мы тогда берем тушенку и крупы. А собам? Консервы, сушку и ружье для дичи???:)))))))))))))))))))))))))))) А витамины - пусть траву и чернику лопают?
я бы из-за одних клещей в лес с собакой не пошла)))) просто в лес, не говоря уже о реке. Слишком дорогой отпуск может получиться.
Мне как-то предлагали дресслагерь на турбазе у реки. Я отказалась сразу, и правильно - многие потом собак лечили от пироплазмоза.
Наверно, это были рынки для туристов. Где отовариваются местные - загадка. А в Крым я еще хочу вернуться.
бывают такие маленькие стихийные рыночки - когда прямо у какого-то двора по определенным дням собираются местные торговцы. Приезжают туда одни и те же люди, предлагают свою продукцию - но это надо у местных спрашивать. Некоторые предприниматели арендуют часть магазина и работают там - у такого я брала баранину по 38 грн/кг (ок. 160 руб). Короче, разведка все же необходима)))))
Для сомневающихся: моей собаке 15 (!!!) лет, она никогда ничем не болела, всегда отличалась завидным аппетитом, хорошим стулом, отменной шерстью и активным нравом.
donna-anna,
знаете анекдот о том, что курение сокращает жизнь вдвое?
donna-anna, очень хочу, чтоб мои собаки дожили до такого возраста как Ваши без врачей и лекарств. Каким кормом Вы кормите?
Возможно, я не совсем точно выразилась, но именно этот сухой корм мои совсем кушать не хотели (другие корма ели, но результаты были плачевные), поэтому я призадумалась.. но пока нормально ттт.
Шанс Бижу Чейз, действительно очень актуально - вода. Мне порекомендовали "НОРМОДИГЕСТ", кто что знает и как решает вопрос с водой? У нас в городе очень хорошая вода (пьем из под крана - она из артезианских скважин). На Алтае пили прямо из рек...Как я понимаю, в средней полосе России это делать совсем не следует?
donna-anna,
знаете анекдот о том, что курение сокращает жизнь вдвое?
...если бы 15-летняя собака не ела бы сухой корм, ей было бы 30...???? :biggrin:
...Я воспользовалась подсказками и залила корм бульоном с фрикадельками из индейки - пошло гораздо лучше. Жду, что будет на выходе.
Надеюсь, бульон был не солёный???
Здесь, не так давно, разговор шёл про то, что желудок у собаки должен даже "гвозди" переваривать...:crazy:
Нашла интересную информацию!!!
Заболевания пищеварительной системы у собак
http://www.fauna-vet.ru/bolezni_sobak/pishevaritelnaya_sobak/
Svetlyachok
18.12.2012, 16:52
же пытаетесь доказать, что ваш способ более верный, потому что... И далее основываетесь только на личном опыте.
А что в этом плохого? Я объясняю свою точку зрения, что вовсе не означает завлекания в свою секту навязывания своего мнения. Оно основана далеко не только на своем опыте.
Потому что, подвергая сомнению чужие советы, человек свои, повторюсь, выдает, как истину.
А вы подвергаете сомнению мои. Мне тоже пора начинать злиться? По-моему в том и состоит смысл форума - обмен мнениями. Причем зачастую противоположными.
2. Если кошка и собака дожили до 10 и 15 лет соответственно и при этом никогда (подчеркиваю - никогда) не болели и не было необходимости сдавать анализы, то зачем мне их сдавать? вы сдаете анализы, если не болеете?
Я - сдаю. Это диспансеризация. И я хожу к стоматологу и гинекологу раз в год без повода - убедиться, что все в порядке. А уж зверям, которые сказать многого не скажут - тем более сдаю анализы. Хуже от этого не будет точно, а вот пользу я уже вижу. Мое мнение сново расходится с вашим - т.к. и другим посоветую раз в год хотя бы биохимию крови и общий анализ мочи сдавать. Лучше перебдеть. Знаю несколько примеров своих друзей, когда недобдели - и заканчивалось все плачевно. Кому-то везет, кому-то нет, заранее не угадаешь. Только зачем гадать: заплати налоги сдай анализ - и спи спокойно.
Все так серьёзно относятся к питанию во время отпуска... А о воде не думали?
Вода в разных регионах различна по минеральному составу, также различается жёсткостью. Смена питьевой воды способна у некоторых индивидумов вызвать расстройство пищеварения (по моему опыту). Если ЖКТ собы здоровый, то его работа за пару-тройку дней нормализуется, а если не здоровый, то могут быть проблемы.
Ну мы же сами в поездках не пьем незнакомую воду из-под крана :). Либо бутилированная, либо кипяченая.
Svetlyachok,
где отдыхали? чем пафоснее курорт, тем выше цены - Ялта - вообще рекодсмен по ценам))))
В Алуште. Поездили по побережью - Гурзуф и Симеиз понравились больше природой и меньшим количество людей. Но для первого раза Алушта - самое то. Удобное транспортное сообщение, можно все разведать. А вот обратную справку еле достали, с ветами в Крыму как-то туго. В следующий раз, наверно, придется за справкой в Ялту ехать.
Svetlyachok,
Мы как-то давно в Алупке отдыхали - правда, без собак. Ездили по всему ЮБК на экскурсии, была возможность сравнить цены.
Kbnetiks
19.12.2012, 06:48
щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе
щенка попробуем вернуть обратно, он и вправду очень милый, мы все к нему уже привыкли, проблема в том что у моей мамы аллергия, пока аллергия сильно не проявлялась, но щенок растет и запах от него становится сильнее. если бы не аллергия то оставили бы щеночка себе
Что это?
Kbnetiks, запах от пуделя? Вы точно ничего не путаете? Пудель пахнет шампунем или бальзамом, шерсть не линяет... Иногда у пуделя есть запах на подушечках лап. Но лапы обнюхивать не обязательно -)
vip_i: Конечно, есть. Просто собаководы со стажем его не замечают :) Да и не будешь мыть пуделя раз в три дня.
sswetllana
19.12.2012, 07:52
Kbnetiks,А Вы не пробовали щенка помыть, может быть, поможет избавиться от запаха(((
Alinochka
19.12.2012, 07:57
Запах есть но не псины а совсем другой ,когда грязный пахнет пыльным половиком а так имеет запах как всё живое и у каждого свой, или пахнут больные уши.
Как можно такое туда сюда возвращать,если один раз вернули,так лучше снова не берите, может щенку постоянных владельцев найдут
http://i.pixs.ru/storage/5/7/9/IMGP0665JP_1849240_6593579.jpg (http://pixs.ru/?r=6593579)
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56659&page=14
А запах изо рта действительно есть, но с моментом взросления он пропадает,если питание правильное и ЖКТ не страдает, и остается запах шампуня и кондиционера. Да и запах этот можно унюхать,когда со щенком постоянно целуешься.
Мы все чем нибудь пахнем.
Запах есть но не псины а совсем другой ,когда грязный пахнет пыльным половиком а так имеет запах как всё живое и у каждого свой, или пахнут больные уши.
Всё правильно говорите. На самом деле, что-то вообще непонятно кто это и о чём это... Если в семье аллергики, то запах вообще ни при чём, аллергия же не на запах, а на кожные чешуйки и выделения (слюну, мочу, и т.п.). Пудель не является вот прямо таки "гипоаллергенной" собакой, как бы нам этого ни хотелось. К счастью, пуделя можно относительно часто мыть и в этом для аллергиков спасение, потому что свежепомытый пудель действительно менее аллергичен. Теория проверена, в частности, на моей подруге: если собаку мыли больше, чем неделю назад, я её в свой дом никогда не приглашаю, ибо у неё с порога краснеют глаза и нос, и все вытекающие последствия налицо. Когда собака свежевымытая, можем тусить вместе весь день.
Svetlyachok
19.12.2012, 10:11
Сидела и думала - где-то я эту фразу уже слышала. А вот где, пост 14
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=885901&highlight=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0 %BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC+%D0% B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B 1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE#post885901
Сидела и думала - где-то я эту фразу уже слышала. А вот где, пост 14
http://www.rusforum.com/showthread.php?p=885901&highlight=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0 %BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC+%D0% B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D0%B 1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE#post885901
Я ж говорю - ...вы еще ВТОРОЙ пост этого "пуделевода" посмотрите!)))))))))
Это "поиск автозчтей" какой-то....
Svetlyachok
19.12.2012, 10:25
Toy Art, тут вообще все непонятно...
Загадка номер два - к чему фото, размещенное vera... И что значит - "если один раз вернули - больше не берите"...
Маразм крепчал и танки наши быстры!
Все так серьёзно относятся к питанию во время отпуска... А о воде не думали? Думали. Я даю кипяченую, если интуитивно не нравится местная вода. Особенно на юге. На время автоперегона Москва-конечный пункт - ТОЛЬКО бутилированная из Москвы, не местная. На месте отдыха даю и сырую из крана, расспросив местных жителей. Конечно, это риск для животного со слабой ЖКТ. У моих срывов не было. А в средней полосе и в Карелии в походе пьют из реки. Полет нормальный.
По пунктам:
вы сдаете анализы, если не болеете? Да, я сдаю, дети сдают, собаки сдают (кровь, моча). Вот мужа не загонишь, и это очень плохо.:)))))))))))))))))))) Не подумайте, что мы только и делаем целый год, что сдаем анализы.:)))))))))))) 1-2 раза в год. Даже через год иногда собаки, но сдаем...
я бы из-за одних клещей в лес с собакой не пошла))))
Я отказалась сразу, и правильно - многие потом собак лечили от пироплазмоза. Я тоже очень боялась раньше, до того, как попробовала. Теперь не боюсь, а просто напрягаюсь.:)))))))))
Теперь на моем опыте: В Карелии встретить клеща и пироплазмоз - шанс маленький. Псковская область, июнь - не смотря на сосновые леса - клеща много. Да и во всех других тоже. Но собаки были обработаны просто каплями на холку Барс с фипронилом. СВЕЖЕобрабоны.:))) за 5 дней до поездки. Клещи отваливались мертвыми не прокусив до крови. Сметала веником с пола.:)))))))
Вы считаете, мне повезло? Может быть, не знаю. Но поедем снова и снова.
Да, Лола заразилась 4 года назад пириком в Новороссийске в сентябре. НО она была НЕ ОБРАБОТАНА!!! Моя вина, я забыла, что с момента обработки уже прошло больше месяца.:(((((((((
donna-anna,
знаете анекдот о том, что курение сокращает жизнь вдвое? ОФФ ZoSo, побалуйте нас анекдотом. (я их быстро забываю:))))))) ). У ВАс они всегда очень поднимают настроение!:)))
Прошу поддержать вот такое открытое письмо против злоупотребления антигололедными реагентами Москве!!!
http://democrator.ru/problem/6621
Прошу дать ссылки в соцсетях.
Шанс Бижу Чейз
19.12.2012, 16:34
Kbnetiks, ну и с какой целью Вы ЧУЖОЙ пост в эту тему перенесли?
Шанс Бижу Чейз
19.12.2012, 16:43
vip_i, Svetlyachok, Fantik, коли с водой всё так просто решается - бутилированная, кипячёная, то и с кормом мудрить не стоит. За две недели до поездки переводим собак на хороший сухой корм, в багажник суём мешок корма, бутылки с водой и едем отдыхать! :cool:
Шанс Бижу Чейз
19.12.2012, 16:45
Fantik, поддержал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot