Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
mirandagrey, приезжайте к нам гулять, обеспечу компанию из двух брабансонов (один из них щенок), трехмесячного спаника, полугодовой мини-таксы, щенка басенджи и дрожащего, недавно начавшего гулять той-тоерьера :)
Ну вот, а я уж совсем решил, что в Москве щенков нет:biggrin:
Svetlyachok
18.05.2012, 16:01
На самом деле я поняла, что нам тоже больше всего подходят компании заводных щенков. Когда собаки вырастают, они уже не так бегают и прыгают, и Шафрану с ними не интересно. Поэтому мы покинули компанию взрослых и пришвартовались к щенкам. А Шафран наконец-то научился не задавливать мелочь. Таксу так вообще даже на спину не переворачивает.
Svetlyachok добавил(а) 1337346238:
Максим, есть щенки. Из ассортимента могу предложить еще немецкую догиню и ризеншу до года :) Но это потом.
Из ассортимента могу предложить еще немецкую догиню и ризеншу до года :)
Маленьким тоям лучше гулять с кем-нибудь более миниатюрным:smile:
Щенки крупных пород и затоптать могут, зубки у них молочные, а значит - очень остренькие!
mirandagrey, мой тоже сначала гулять не очень любил. Усугубилось тем, что взяли его в августе, пока прививки, туда-сюда, пошли дожди, наступила осень, и тут же зима. На улице чувствовал себя некомфортно, просился на руки. Ни собаки, ни люди его не интересовали совсем. Регулярно гулять не получалось, климат осенью и зимой в Сибири не совсем подходит для мерзлявого щеночка тоя. И компанию ему нашла - девочку пекинеса на месяц младше. Очень дружелюбная и общительная, но вот Донни вообще не хотел с ней играть, не боялся, не убегал, но интереса ноль. С наступлением весны мы стали гулять регулярно, от 3 до 6 раз в день. И вот тут моя щенуля вошла во вкус!!! С удовольствием бежит на улице, там нарезает круги - только пыль из под копыт))) Гуляем без поводка, машин нет. Далеко не отходит, метра 3-4. Глаз с меня не сводит. По прежнему не замечает ни собак, ни чужих людей, никогда ни к кому не подойдет, даже если зовут. Ребятишки просят погладить - беру на руки, даю погладить. С земли не подбирает тьфу-тьфу-тьфу вообще ничего. ну он в принципе не обжора по жизни. В общем, гулять полюбили))
Думаю, мне надо что-то делать с животинками. Кобель 1,7 и девица 7 мес. .. они очень хорошо ладят, играют и сильно скучают друг без друга... Даже на прогулку когда отдельно с кобелем уходим, после возвращения сулят, облизывают друг друга...Я с ужасом думаю как их разделять буду.
Кто держит разнополых, подскажите, как приучать?
Svetlyachok
18.05.2012, 19:11
Максим, кто может затоптать - того не предлагаю :) Доги у нас вообще какие-то супераккуратные, что старая, что малая.
Первоначальное сообщение от vip_i
.Я с ужасом думаю как их разделять буду.
Кто держит разнополых, подскажите, как приучать?
У "мамы" Мадрида богатый опыт!:smile:
Mannique
18.05.2012, 21:32
не знаю товариши ... у меня помёт бишонов былал как раз осенью один, там мальчики у меня и в -25 бегали на попис на улицу, а в -10 так и по пол часа бегали играли ( девочек быстро разобрали ), вообше шенок не должен пугаться улицы, осторожничать да, но не пугаться и тем более не истерить, ето уже правда как повезёт :) заранее наверное и не знаеш, когда покупаешь ...
Mannique добавил(а) 1337366040:
Думаю, мне надо что-то делать с животинками. Кобель 1,7 и девица 7 мес. .. они очень хорошо ладят, играют и сильно скучают друг без друга... Даже на прогулку когда отдельно с кобелем уходим, после возвращения сулят, облизывают друг друга...Я с ужасом думаю как их разделять буду.
Кто держит разнополых, подскажите, как приучать? как вы можете приучить к течке кобеля ?:) будут по разным комнатам, толи будут скулить ( сука то тоже продолжить род обычно желает ) , толи не будут :) на месте и узнаете :)
mirandagrey
18.05.2012, 23:13
Svetlyachok,
ыыыы))) Куда ехать?)) Я, кстати, спаниелей боюсь))
Максим, Я не всех собак подпускаю, только флегматиков) (сегодня щенка не подпустила - он больше Фроси и очень подвижный, напугал ее), в выходные увезем на машине дальше от дома, в тихое место, может там получится.. а то около дома, то метла, то ролики, то ребенок плачет.
mirandagrey добавил(а) 1337372255:
Ana,
Какой молодец! Золотой ребенок!
Долго получилось с адаптацией у Вас! Надеюсь, у нас быстрее пойдет, все-таки лето, тепло..
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Долго получилось с адаптацией у Вас! Надеюсь, у нас быстрее пойдет, все-таки лето, тепло..
Ну, вот мне кажется, что допущение каждого такого "напуга": он больше Фроси и очень подвижный, напугал ее), - это откат назад у Вашей собаки в плане адаптации к улице. Так что не факт, что быстро все пройдет... Ну, мне кажется, как-то надо предвидеть все-таки ситуацию и не допускать даже начала испуга собаки.............
Fantik добавил(а) 1337372894:
И в теории: если уж допустили испуг, то надо доработать ситуацию - вкусняшками поощрить достойное поведение в ранее критической ситуации. Например, испугался железного люка - пройти стописят раз по нему, кормя при этом и хваля, если хвост поднят, показывая, что это нормально и не страшно...
Как применить в ВАшей ситуации - не знаю. Там, судя, по описанию, столько испугов...один постоянный испуг и поощрение испуга... ИМХО
mirandagrey, Пока вы будете считать,что для компании вашему щенку подойдут собаки(маленькие или большие-не важно)у вас не будет дожного контакта со своей собакой.
НЕ нужны вашему щенку все эти друзья.
Еффка добавил(а) 1337388727:
Ваша задача сейчас,адаптировать щенка к улице,постепенно вводя "внешние раздражители.
Как только малышка перестанет бояться и истерить,начнёт играть с ВАМИ,начинайте вводить некоторые элементы послушки-"ко мне","апорт"и т.п.,только после этого можете начинать ЗНАКОМИТЬСЯ с другими собаками,и то...я не совсем понимаю зачем?Чтоб постоять и поболтать,пока ваши питомцы носятся?
Еффка добавил(а) 1337388853:
Я вот до 4-х мес.щенков на ручках спускаю по подъезду,а вот на верх-самостоятельно можно(и даже нужно).
Mannique, Вы в Эстонии живете, а мы - в Новосибирске)) У нас -10 зимой не бывает) средняя температура как раз -20-25. мы до -30 гуляли, если без ветра. Только недолго получалось)) Если вдруг выпадало -15 - так праздник, можно было погулять минут 25. А когда несколько дней подряд -30-35-40 - не ходили, да. и самой не очень хочется, и щенок восторга не испытывает)
Mannique
19.05.2012, 05:53
Первоначальное сообщение от Ana
Mannique, Вы в Эстонии живете, а мы - в Новосибирске)) У нас -10 зимой не бывает) средняя температура как раз -20-25. мы до -30 гуляли, если без ветра. Только недолго получалось)) Если вдруг выпадало -15 - так праздник, можно было погулять минут 25. А когда несколько дней подряд -30-35-40 - не ходили, да. и самой не очень хочется, и щенок восторга не испытывает) я не имела в виду, что в -40 по пол часа гулять, но , не знаю как бы ка поступала, но в -30 приходится гулять собак, они же дома не делают, у меня "уличные" екземпляры :)
Mannique, ну да, у меня до тойчика был фокс больше 13 лет, а до него эрдельтерьер. С ними тоже вопрос не стоял - какая погода на улице.
Ana, маленькие собачки больше подвержены воздействию холода чем большие и средние, поэтому в морозы можно одевать комбинезон или шубку. У нас многие так делают (бывает -33 - 35)
Максим, на эту зиму, наверное, так и сделаем. А вообще я противница разных одежек на собаках. но, похоже, в нашем случае это будет необходимо...
Первоначальное сообщение от Еффка
[только после этого можете начинать ЗНАКОМИТЬСЯ с другими собаками,и то...я не совсем понимаю зачем?Чтоб постоять и поболтать,пока ваши питомцы носятся?
Я честно тоже не совсем понимаю, зачем...:))))
ЗНАКОМИТЬСЯ с другими собаками,и то...я не совсем понимаю зачем?Чтоб постоять и поболтать,пока ваши питомцы носятся?
Первоначальное сообщение от Fantik
Я честно тоже не совсем понимаю, зачем...:))))
А специалисты-биологи понимают -
Если щенок вырастет в изоляции от других собак, если запечатление у него произойдёт только на человека, он, став взрослым, уже не сможет нормально общаться с собаками, не сможет спариваться с ними.
Вырастет психически ненормальная собака, которая будет принимать людей за сородичей, вплоть до того, что видеть в них половых партнёров.
К сожалению, сейчас среди «специалистов» бытует мнение, которое они старательно распространяют среди владельцев собак, что из-за опасности инфекций щенков нельзя допускать к чужим собакам.
В результате владельцы выращивают психически ненормальных собак. Такие кобели старательно делают садки на ноги людей, не обращая внимания на сук в эструсе, а суки не допускают к себе кобелей.
Неадекватное поведение часто вызывает агрессию у нормальной собаки.
Лично моё мнение:
всё хорошо в меру! Собак мы заводим в первую очередь, чтобы самим с ними общаться, но полностью лишать их общения с сородичами не нужно!
Утверждаю-бред.
Ни одна из моих собак не стала психически не нормальной и,кстати ни одна собака,доверенная мне,не испытывала проблем с вязками.Знаете ли...человек никогда не станет пахнуть течной сукой,"тормоша"в кобеле инстинкты.
О суках.Моя сука вяжется без каких бы то ни было проблем,хотя с другими собаками не играет.И когда она находится в половой охоте,никогда не пытается "отдаться"человеку.
Максим,вы сейчас привели не совсем подходящую цитату.
Половое созревание у щенка-кобеля проявляется именно садками на ногу,игрушку,подушку...и это нормально,пока щенок растёт и развивается.
Другое дело,когда собака(кобель или сука),в человеческой семье делает садку на человека,пытаясь доминировать.
Понимаете,всё это разные вещи,но норма в собачей стае.
А вот если кобель(половозрелый)в присутствии течной суки,"вяжет"рядом стоящую ногу-это не всегда проблема в психике или отсутствия общения с соплеменниками.
Не нужно валить всё в кучу.
Еффка добавил(а) 1337444438:
Максим,можно ссылочку,откуда вы цитату привели в пример?
Mannique
19.05.2012, 19:28
Половое созревание у щенка-кобеля проявляется именно садками на ногу,игрушку,подушку...и это нормально,пока щенок растёт и развивается.
ето не нормально :)
Mannique добавил(а) 1337445076:
А вот если кобель(половозрелый)в присутствии течной суки,"вяжет"рядом стоящую ногу-это не всегда проблема в психике или отсутствия общения с соплеменниками.
Не нужно валить всё в кучу.
и в чем проблема ?
Mannique добавил(а) 1337445346:
Я честно тоже не совсем понимаю, зачем...:)))) я думаю нашим собакам спецом обшение не надо, потому что оно у них есть внутри, дома, а вот собаки "одиночки" конечно должны обшаться, очеть трудно жить с собакой в городе, если она не умеет ладить с другими :) мне, по крайней мере
Да, нет, ну, тут правильно сказали, что все хорошо в меру. Мои собаки очень даже играют с собой и другими собаками, когда я хочу этого и мне надо, чтобы они выбегались, например. Но это не самоцель. И специально знакомить с определенными собаками я не пойду. И если психика моего щенка пока не созрела и я вижу, что она травмируется, я совсем пока не буду навязывать ему других собак. Я вот об этом.
Пусть лучше с воробушками знакомится или с утками....:))))))))))) Пока. Все постепенно и по чуть-чуть.
и в чем проблема ?
Может в инструкторе,может в суке...я сейчас о кобеле половозрелом,но не опытном
ето не нормально
Не вижу проблемы,если щенок подрыгался на мягкой игрушке-уберу игрушки и завлеку игрой.
я думаю нашим собакам спецом обшение не надо, потому что оно у них есть внутри, дома, а вот собаки "одиночки" конечно должны обшаться, очеть трудно жить с собакой в городе, если она не умеет ладить с другими
Судя по вашим словам-мои собаки не нормальны,потому что они не играют с другими?(у меня ведь не всегда больше одной собаки было)
Форум пуделинный,поэтому возьму в пример пуделя,если это что то меняет.Ева до появления в нашем доме второй собаки,от чужих собак не шарахается,но и играть с ними не хочет-ей не интересно.Она завязана на человеке.Ей больше нравится когда люди кидают мяч,а она приносит.Ей нравится выполнять не хитрые трюки в компании с детьми.
Вы считаете что собака психически не нормальна?
Масяня.Она почему то тоже не рвётся носиться с другими собаками-ей интересно со своей человеческой семьёй.И от собак тоже не шарахается,спокойно обнюхивает,может ответить на заигрывание,но,как только видит что я отхожу в сторону-бежит ко мне.Это не нормальное поведение?
Mannique
19.05.2012, 20:20
Еффка, я считаю ето не нормалäно "дрыгаться" на игрушки, ноги и тыды, у меня кобели както без етого все созревали, как и бОльшая часть собак на свете :)
Если кобель вяжет ногу "мамочки" вместо суки, то не инструктора вина, а "мамочки", уж простите :) ну плюс кобель был не идеален изначально, соотвественно легко "испортился"
покажите мне, где я написала, что ваши собаки ненормальны или не здоровы ?:)))))) я написала НЕ УМЕЮТ ЛАДИТь с другими собаками, видите разницу ?:) Не надо обязательно играть, достаточно адекватно реагировать на других собак, ето трудно , если шенок их впервые в год увидел скажем ...
У меня вопрос: можно ли ограничить щенка в питье? Ставить 3-4 раза в день миску с водой? Она на сушке.
Моя подходит к мискам и отхлебывает постоянно. Любит воду и играться с водой. На даче обязательно залезет в тазик с водой на улице 2 или 4 лапами и так пьет...
Ну, и писает разбавленной мочой соответственно 125 раз в день....:)))) Про газетки забывает, память девичья видно. Не утруждается добежать. Когда ограничиваю на ночь комнатой - то ходит там на газетку. А днем на балкон, застеленный газетами, не бегает, писает, где стояла. И на улице также - шла-шла и села на асфальте и пописать и покакать, травкой не заморачивается... Вот не знаю, пройдет это или нет. Я не люблю собак, которые гадят на дороге...:))) Лола и Бася убегают всегда в кустики, приходится с пакетом продираться, но меня устраивает. :)))))
Fantik добавил(а) 1337448460:
ето трудно , если шенок их впервые в год увидел скажем ... Да нет, тут про год-то и не говорит никто. По-моему, щенок, хозяйке которого давали советы по адаптации, гуляет всего неделю или чуть больше... Вот и не надо пока к собакам, я так считаю.
Mannique
19.05.2012, 20:29
я бы на сушке не ограничивала, с писанием дома не заморачиваюсь, к улице причится и всё :) у нас тоже екземпляр - вспомнит, пойдёт на пелёнку, не вспомнит, куда получится :)
Mannique добавил(а) 1337448703:
возврашаясь к теме - мои собаки вообше никогда не контачат с другими ... бишоны бывает иногда, но целой стаей нет , да и не с кем тут в обшемто ...
я написала НЕ УМЕЮТ ЛАДИТь с другими собаками, видите разницу ?
Разницу вижуhttp://s9.rimg.info/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif (http://smayliki.ru/smilie-692095335.html)но ведь вы не станете отрицать,что щенок психически здоровый,ну упадёт в обморок,если первый раз увидит собаку в год? с кобелём(который не суку пытается повязать,а мамочку)согласна с вами-раз "легко испортился"что то уже было с ним не так.
Я сейчас пытаюсь помочь mirandagrey, и разъяснить,что щенку требуется адаптация без внешних раздражителей(раз уж боится щенок до истерик),плюсом во всём этом будет налаженный контакт владелец+собака.
На данной стадии никаких знакомств им точно не надо и это не повредит щенку никак.
Почему нельзя просто разыгрывать щенка на улице самой,без помощи других собак?
Еффка добавил(а) 1337449956:
возврашаясь к теме - мои собаки вообше никогда не контачат с другими ... бишоны бывает иногда, но целой стаей нет , да и не с кем тут в обшемто ...
А мы спортом балуемся,поэтому находимся среди большого количества собак)))Представляете,что бы было,если бы наши собаки ломанулись с друг другом играть:biggrin: но ни одна собака к этому не стремится-потому что с хозяином гораздо интересней.
Mannique
19.05.2012, 22:00
а мы по выставкам по странам катаемся :) представляете - играют только друг с другом :))) вообше не считаю, что зацикливать на человека собаку настолько, чтобы она "забыла" про сородичей верно, всё же животное оно, живёт короткую жизнь, должно оно хоть чтото естественного получить :) ну там игры с сородичами, да даже драки ритуальные там не страшны. Меня лично утомляют собаки "насмерть" зацикленные на мне, я вот тоже хочу тихо молча по лесу побродить порой :) а не играть, развлекать, играть, развлекать ... :)
ето всё безотносительно шенули, ето разговоры об обшем, в целом :)
Максим,можно ссылочку,откуда вы цитату привели в пример?
Не в пример, а исключительно для обсуждения.
http://webreading.ru/home_/home_pets/e-kotenkova-i-dr-o-chem-layut-sobaki.html
Максим добавил(а) 1337455293:
Fantik,
относительно сушки и воды. У моего сына маленький цверг перестал постоянно пить и писеть , когда они стали смачивать сухой корм куриным бульоном с микроскопическими кусочками куриного филе. Потом , правда, они ушли на натуралку. Сын считал, что вот такая большая потребность в воде от того, что организм щенка не очень хорошо реагировал на сушку и содержащиеся в ней соли.
А ограничивать щенка в воде нельзя, он будет очень беспокоиться и плохо спать.
Максим добавил(а) 1337457716:
Утверждаю-бред.
Ну это к авторам!:biggrin:
Многие люди могли бы сказать так: взяли свою Жучку в месяц, в три посадили на цепь, кормим объедками и ничего - выросла абсолютно нормальная собака!
Может быть, эту цитату не стоит воспринимать слишком буквально?
Я бы, наверное, сказал так: если полностью лишить щенка общения с сородичами, то в этом случае будет велика вероятность получить не совсем нормальную собаку.
При этом, нужно помнить, что это возможно в случае, если она единственная в данной семье.
Максим добавил(а) 1337459631:
Если перейти от общего к частному,
Я сейчас пытаюсь помочь mirandagrey, и разъяснить,что щенку требуется адаптация без внешних раздражителей(раз уж боится щенок до истерик),плюсом во всём этом будет налаженный контакт владелец+собака.
то я, тоже, действовал бы очень осторожно. Начал бы с обстановки без сильных раздражителей и постепенно переходил бы к прогулкам в более оживлённых местах.
Svetlyachok
20.05.2012, 00:00
ыыыы))) Куда ехать?)) Я, кстати, спаниелей боюсь))
На другой конец города - в Выхино )))) А почему спаников боишься? Потому что:
Я не всех собак подпускаю, только флегматиков
Фросе сейчас, конечно, собаки пока не нужны. У меня переключить Шафрана на игрушку не получалось (тем более что тогда ему игрушки были в принципе не особо интересны). Ему было, видимо, холодно еще к тому же. Мы первые прогулки просто перетерпели, просто ходили по дорожкам, пока пищать не перестал. Да еще и гуляли нерегулярно, только до -10, поэтому первые два месяца режим прогулок был "раз гуляем - два дня выходим на 5 минут или не выходим вообще". Ежедневно и подолгу он начал гулять только весной, ему было больше полугода уже. Комбез покупать не хотели, т.к. он очень быстро рос, за промежуток с 4.5 до 6.5 мес - на 9 см. Мы уже даже не силились представить, каким он вырастет. Около года пошли в зооателье заказать комбез, так нас отправили домой - сказали приходите хотя бы после года, а то сошьем, а у него, к примеру, удлинится туловище - и будет уже неудобно. В итоге комбез у нас только от дождя, в этом году он спокойно гулял и в -25. Другое дело, что я после -15 гулять долее 15-20, максимум 30 минут не способна :)
Мы не сразу узнали, что с собакой надо играть на улице :) Месяцев до 7 мы думали, что с собакой полагается играть с хозяевами дома, а на улице собака играет с другими собаками и окружающим миром, а роль хозяина - надзирающая, чтобы в список предметов окружающего мира не попали помойки :). Поэтому сейчас он всегда предпочтет играть с собаками, нежели со мной, переставить приоритеты пока не удается (чесгря, я и не надеюсь), но в целом я просто выработала такую схему: сначала дела, потом пускай пробегается с собаками, потом, когда энергия перестает бить через край, можно заниматься командами и играми. С собаками гулять еще хорошо и тем, что из-за конкуренции он дольше готов бегать за мячиком. Если собак кругом нет, то несколько раз сбегает - и скучно ему. А я не могу целый час придумывать развлечения для собаки, которой играть с человеком скучно, даже если делать это напополам с командами. Сегодня вот даже один раз палку не принес, добежал до нее и начал грызть. Были бы собаки - хоть побегал бы. У меня после таких прогулок обычно опускаются руки, я плюю на игрушки и месяц гуляю чисто в собачьей компании, без команд, игрушек и т.д. Потом мой собак начинает наглеть, перестает слушаться, убегает за забор и находит там дохлых голубей и крыс. Тогда я злюсь, и мы снова начинаем заниматься. Наши занятия осложнялись еще и тем, что мы за прошедший год периодически сидели на диетах, и разрешенные вкусняшки его не особо вдохновляли на подвиги. То он терял интерес, то я. Но заниматься надо, "глохнет" он без занятий быстро. Собачья компания - не помеха, у нас многие уходят в центр круга, по которому мы ходим, и отрабатывают там команды.
на улице также - шла-шла и села на асфальте и пописать и покакать, травкой не заморачивается... Вот не знаю, пройдет это или нет.
У нас тоже такое было. Прошло. Но мы тоже старались сместить его с асфальта на газон. Помогло еще и то, что он в принципе старается не гадить там, где ходит, играет, бегает. Т.е. на травку на собачьей площадке гадить не станет, даже если там уже несколько кучек лежит - все в сторонке старается.
У меня 3 собаки и , наблюдая за ними, я вижу следующее: желание общаться с себе подобными у них развито по-разному. 12-летняя малая не испытывает ни малейшей потребности в какой-либо компании, более того, другие собаки ее раздражают. Своих она терпит, так как они намного крупнее и относятся к ней с большим почтением, хотя малыш иногда отхватывает за излишний интерес к косточке или игрушке. Кай чрезвычайно избирателен, не любит контактных игр и вообще предпочитает гулять в компании собак сам по себе. Побегать за мячиком он может, но самый главный интерес - это суки. Тут мы будем ухаживать... У него теперь есть друг - мелкий Чейз и для игр больше никто не нужен. Ну, а малыш очень игривый и контактный, с первого дня никого и ничего не боялся, играет со всеми, кто проявляет дружелюбие. Хотя иногда может заиграться и не всегда держит под контролем, где мы.
Вывод - все зависит от личности собаки. Кому-то необходимы прогулки и беготня с себе подобными, а кому-то нет. Это видно сразу и тут мы, наверное, можем слегка подстроиться под своего питомца. Ведь мы хотим, чтобы ему было хорошо.
Svetlyachok
20.05.2012, 14:39
Я вот еще заметила, что на прогулке он поглаживания и почесывания вообще не ценит. Дома он это очень любит, а на улице чуть ли ни сторонится. Странно как-то. Работать на улице он готов только за вкусняшку, и лучше повкуснее :)
Svetlyachok,
мне кажется, что чем собака больше любит играть и общаться с себе подобными. тем сильнее ее поведение на улице отличается от домашнего. На улице слишком много отвлекалок: другие собаки. дети, люди. У нас у одной из собак поведение практически не меняется, так как ее могут интересовать только хозяева, у двух других иногда внимание рассеивается.. Правда, они еще очень молодые, поэтому ждем, когда поумнеют. А работать на улице мы можем где-нибудь подальше от других собак, хотя команда " КО МНЕ!!!"( строгим голосом :argue: ) отработана почти на 100%
mirandagrey
21.05.2012, 09:57
Стереотипное мышление - это бич некоторых комментраиев..
Зачем все так утрировать...
Кто сказал, что я стою и болтаю, пока Фрося бегает в панике поджав хвост? - это уже додумывание ситуации.
Я не хожу с маленькой Фросей гулять с собаками, мы всегда одни. Если же к нам подходят собаки (с хозяином, на поводке, небольшие), то я не бегу в другую сторону и это совсем не значит, что я мучаю щенка компаниями собак. Подошел пес - 1 секунда, постоял пес - 2 секунды, ушел пес, а Фрося долго смотрит ему вслед...не вижу трагедии в этом. Первый скотч ее напугал - да, к йорку принюхивалась просунув голову между моих ног, сейчас уже стойко переносит знакомства и начинает интересоваться...
Svetlyachok,
Дааа, далеко вы от нас) (я к слову, в выхино в своем первом вузе училась -мосГУ). В выхино столько собак!! Столько мест гулять! Я там как-то жила с двумя собаками.
Я думаю, одежда и нужна только на осень..на зиму не нужна пуделю, хотя у нас Поночка была мерзлявая и зимой тряслась, поэтому ходила в одежде..
Фроси собаки не нужны для общения, но для 2-х сек. знакомства вполне пригодятся). Когда подбегает большое что-то, без поводка или уличный, ничего не могу с собой сделать, хватаю на руки и начинаю гнать собаку - таким поведением думаю я Фросю больше пугаю). Вот если увезти ее далеко от дома, то она прекрасно гуляет, играет, но к машине все равно несется. В траву она не заходит (я правда рада пока этому - на клещей я ее проверяю раз 5 за прогулку по асфальту), только принюхивается издалека, дела делает на асфальте или земле).
mirandagrey добавил(а) 1337584379:
Еффка,
Скажите, пожалуйста, а почему до 4-х мес. на руках спускаете? Я задавалась этим вопросам, мне сказали, как сама начнет, значит можно. У нас самостоятельно научилась подниматься, спускаться научилась тоже сама, но разрешаю только по пологим ступенькам ( подъездные высокие - на руках) и вот не знаю, когда ей уже можно начать по высоким спускаться? Также как с прыжками. По каким признакам я пойму, что она может спрыгнуть? Я ей не даю прыгать и не знаю как узнать, чо она уже может)
Стереотипное мышление - это бич некоторых комментраиев..
Зачем все так утрировать...
Кто сказал, что я стою и болтаю, пока Фрося бегает в панике поджав хвост? - это уже додумывание ситуации.
Не понял, кто тут стереотипно мыслит? Мы все стараемся помочь советом... Или получить совет.
А иногда, конечно, похвастаться своим щенком, рассказать о его достижениях. Кстати, мы еще Фросю и не видели. Фото, пожалуйста!
А если кто-то вас не понял, нужно понятнее излагать проблемы, а не нервничать. :wink2:
А скажите, пожалуйста, сколько времени после купания-сушки шерстка ваших собачков остается выпрямленной? Мой уже на третий день начинает курчавиться((( а если вдруг сыро-влажно - то и на второй...
Mannique
22.05.2012, 07:25
если сыро влажно, то сразу :))))))
Mannique, а как же все эти шикарные фотки шикарных пуделей на этом сайте? они все сделаны сразу после помывки-пострижки? Конечно, Донька и курчавый прикольный, но на фотках получается как-то не айс. Ну не будешь же мыть каждые три дня?
Mannique
22.05.2012, 08:45
конечно шикарние фотки делаются, после снимания со стола, или идеально - еше на столе :))) если сухая погода, то собака будет "при параде" довольно долго, при условии, что у нее хорошая шерсть. Если хочется пофоткать собаку, но мыть в 150 раз неохо0то и она чистая, можно побрызгать водой и отфенить немного :) детская шерсть держит "шик" очень недолго как и плохая взрослая. С другой сытороны пудель собака курчавая вообше, так что кучеряшки ето здорово, ето мы для выставок "изголяемся" :))))))
mirandagrey
22.05.2012, 08:49
Максим,
Ой, если грубо получилось, то извините пожалуйста! Я не хотела обидеть никого, мне на форуме очень и очень помогают все! А вообще выше в ветке было про прогулку с собакой, чтобы себя выгулить и поболтать постоять - это как раз додумывание, так как про это ни слова я не писала..вот)
Я даже не знаю как аватарку сделать, так как все фото большие и тяжелые..
А фото попробую вставить)
mirandagrey добавил(а) 1337666241:
http://i077.radikal.ru/1205/9b/85c44f02ba42.jpg
mirandagrey,
Вау, красота неописуемая! А мордашка хитрая и умная. И очень она у вас хорошо обросла для своего возраста. :smile:
Mannique
22.05.2012, 09:21
были лет 20 назад чудесные времена - собиралась толпа собачников на пустырях, собаки играли, мы болтали :) собаки не дрались, собаки были адекватные все, хозяева тоже ... теперь такого, чтобы встречались 10-15 собак и не вижу нигде :(
Svetlyachok
22.05.2012, 09:32
mirandagrey, красавица! И цвет яркий, и носик какой черный - и это после зимы!
Mannique, ну говорю же, приходите к нам :) 10-15 точно увидите, от йорков до догов, все дружат. Странно, что у вас так - я думала, в Европе давным давно усыпляют агрессивных собак, и везде сплошь добрые барбосы.
mirandagrey,
аватар http://s019.radikal.ru/i600/1205/b2/6a8e50ca211f.jpg (http://www.radikal.ru)
если нравится - забирайте.
Mannique
22.05.2012, 09:43
mirandagrey, красавица! И цвет яркий, и носик какой черный - и это после зимы!
Mannique, ну говорю же, приходите к нам :) 10-15 точно увидите, от йорков до догов, все дружат. Странно, что у вас так - я думала, в Европе давным давно усыпляют агрессивных собак, и везде сплошь добрые барбосы. ну так усыплают бесхозных же :) да нет, нам никуда нельзя, у нас стая, мы чужих не принимаем :(
я не про аткровенно агрессивных, про тех, кто " в любой момент может". Я полагаю проблема в людях, а не собаках, поскольку люди перестали дружить както, гуляют поотдельности, собаки приучаются, что с чужими не дружим, както так всё и есть. Со мной почемуто в гороче часто хотели "дружить" :) мы убегали как могли :))))))
Svetlyachok
22.05.2012, 09:47
Когда в доме больше одной собаки - еще можно не ходить в компании, но если собака одна, то не давать возможности пообщаться с другими собаками мне кажется странным ограничением.
Mannique, вот, сплошные кудри!!! Взяли собачку с собой в сауну) Конечно, в бассейн не нырял, в парилку только полюбопытствовать зашел. Но в итоге получился вот такой барашек!
http://s019.radikal.ru/i635/1205/04/38746b564b73.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
22.05.2012, 09:58
Когда в доме больше одной собаки - еще можно не ходить в компании, но если собака одна, то не давать возможности пообщаться с другими собаками мне кажется странным ограничением. с етим согласна :)
Mannique добавил(а) 1337669940:
Первоначальное сообщение от Ana
Mannique, вот, сплошные кудри!!! Взяли собачку с собой в сауну) Конечно, в бассейн не нырял, в парилку только полюбопытствовать зашел. Но в итоге получился вот такой барашек!
http://s019.radikal.ru/i635/1205/04/38746b564b73.jpg (http://www.radikal.ru) прекрасные кудряшки :)
Когда в доме больше одной собаки - еще можно не ходить в компании, но если собака одна, то не давать возможности пообщаться с другими собаками мне кажется странным ограничением.
Я абсолютно согласен! хотя, по большому счету, полезнее ходить с собакой в компанию других четвероногих ненадолго, а потом заниматься послушанием, кидать мячик итп. Однако не всегда это получается после работы, когда самому тоже надо отдохнуть. :smile:
Максим добавил(а) 1337674209:
Первоначальное сообщение от Mannique
были лет 20 назад чудесные времена - собиралась толпа собачников на пустырях, собаки играли, мы болтали :) собаки не дрались, собаки были адекватные все, хозяева тоже ... теперь такого, чтобы встречались 10-15 собак и не вижу нигде
Приезжайте в наш славный город Ростов-на-Дону! У нас в каждом парке, а их очень много, есть своя большая собачья тусовка. Иногда собирается не10-15, а намного больше собак. Агрессоры не приживаются, так как их достаточно резко изгоняют. Там, где мы гуляем каждый вечер, собирается штук 8 хасок, несколько пуделей, цверги, лабродоры, таксы, очень прикольный скотчтерьер, мирные бультерьер, ризен и доберман. Хозяева болтают, собаки общаются. Безобразие, конечно, но все отдыхают и обмениваются собачьими новостями.:smile:
mirandagrey
22.05.2012, 11:13
Максим, Svetlyachok,
(принимая аплодисменты переходящие в овации) Спасибо, спасибо!
Так приятно))) Да, она очень хорошенькая) (так горжусь как будто я сделала это сокровище))
Фото старое на телефон, Фрося с тех пор заросла), много фотографировала на фотоаппарат, но он с мужем на работу уехал. Со стрижкой я уже вся измучилась, сперва не было прививки, поэтому не шли стричься, затем отит, теперь можно стричь, но мастер к которому я нацелилась уехала вроде бы, и у меня фобия равивается стремительно отдавать Фросю на стрижку, третий день в раздумьях) - боюсь что спрыгнет со стола, покалечится об ножницы (она спокойна стоять не будет), я расчесываю ее и понимаю, что тянуть нельзя со стрижкой и боюсь...
mirandagrey добавил(а) 1337674571:
Максим,
Максим, Вам низкий поклон за аватарку, а то я и так и сяк и никак не получалось! Огромное спасибо!!!!
Svetlyachok
22.05.2012, 11:28
Максим, у меня Шафран всю прогулку с собаками играть и не будет, ему скучно становится. Вот тогда я и перехватываю инициативу. А вот пуделей в нашей компании нет. Зато все время слышу "мне раньше пудели не нравились, т.к. я думала, что они все похожи на мочалки, а теперь вижу, как выглядит ухоженный пудель" и "мы за вами давно наблюдаем, вы так выделяетесь среди собак".
mirandagrey, да не бойся :) У нас когда был Карат, он не терпел, чтобы его трогали за самое дорогое. А стричь-то надо. Вот мы всегда боялись, что он дернется, и это самое дорогое мы ему отстрижем. И морду тогда стригли ножницами - а он дергался, боялись в глаз попасть. По сравнению с теми временами я сейчас просто кайф ловлю от мытья, расчесывания и стрижки.
Svetlyachok добавил(а) 1337675327:
Аватарка суперская получилась. Такая рыжуля :)
mirandagrey
22.05.2012, 11:37
Svetlyachok,
Аватарка - дааа) вещь! Я именно такую и пыталась сделать, спасибо Максиму!
Не знаю, мне кажется я немного помешалась на Фросе))), я боюсь всего) - что упадет, что поранится, что психику попортят. Я в уши ей капаю капли сейчас, так только с помощью мужа, он держит, я капаю, она стонет и кряхтит((, одна я не могу, вырывается, ложится вдалеке и смотрит снизу вверх, яа если поймаю, то она головой сразу трясет. Я, кстати, машинку уже купила, но первый раз сама не решусь, конечно.
mirandagrey, я тоже думала, что мой шилопопый стоять на стрижке не будет! Когда я с ним разные манипуляции проделываю, он старается забиться в уголок, свернуться как ежик клубочком, прячет под себя хвостик, лапки, мордочку. Только горбушка торчит))) Вот уговорами вытаскиваю лапки, поворачиваю на бочок... А ездили на стрижку - да он стоял как положено, как настоящий пудель, ВСЕ ВРЕМЯ! Причем я присутствовала, сама видела)) Вообще с ним проблем не было.
mirandagrey
22.05.2012, 11:45
Ana,
Вселяет надежду), я тоже хочу присутствовать, но вроде нежалетельно...
Svetlyachok
22.05.2012, 11:48
mirandagrey, как я тебя понимаю. Мы с мужем первое время все манипуляции тоже вдвоем делали, и то еле-еле справлялись. А где-то и не справлялись - не удержали. Сейчас я думаю - как это не удержали маленького щенка :) Уши, зубы, когти, стрижки - приучали постепенно. Сначала вдвоем, со вкусняшками. Теперь я одна все делаю, вкусняшки полагаются только в самых неприятных случаях. Только на стрижках засыпает стоя и иногда может равновесие потерять - надо следить за ним, если он спит. Вот бриться не очень любит, отворачивается, одной рукой держу морду, другой брею.
Svetlyachok добавил(а) 1337676549:
Может, первый раз для успокоения и можно поприсутствовать :) Уйти-то всегда успеешь, если дело плохо пойдет.
mirandagrey
22.05.2012, 12:03
Svetlyachok,
Фрося прекрасно моет лапы, расчесывается, сидит ровно когда смотрю зубы и глаза, но уши - это для нее святое (видимо очень беспокоят еще), шерсть когда дергаю, она так стонет...я чуть ли не плачу сама)
Сегодня утром я было дома, приходили ко мне гости, так она так и радовалась им, просовывая голову между ног моих, не решаясь отойти от меня ни на шаг,через час только подошла ткнуться носом), я по-прежнему хожу с ней в ванную, а тут нужно доверить другому человеку, омг...
В общем, записала я ее в салон (милорд)...где сказали, что могу присутствовать (но вести будет хуже себя и тд - все что обычно говорят в таких случаях), где стрижет мастер вместе с помощником.
Svetlyachok
22.05.2012, 12:21
mirandagrey, а когти как? Они у вас, наверно, темные. У нас вот светлые, нам хорошо, все видно.
Мне в салоне однажды не понравилось вот что. Я не уходила совсем, а ждала около ресепшена. И слышала, как мастера переговариваются. Из разговора я поняла, что предыдущая собака еще не готова, и моего в ожидании посадили в клетку. В принципе это нормальная практика. Но моя собака к клетке или боксу не приучена вообще и будет нервничать. И мне это не понравилось. Я же стою тут же, могу и позже собаку отдать. А у них принцип - собака подождет, хозяин ждать не должен. Ну т.е. пришел клиент, собаку у него нужно забрать тут же и сделать вид, что вотпрямщаз собакой займутся. А меня можно не обманывать, я лучше подожду - вместе с собакой.
mirandagrey
Если пока не собираетесь выставлять, попробуйте сами. У нас прекрасный грумер, работает и у себя на дому, и приезжает, когда попросишь (хотя, если я сам ее не привожу на машине к нам, это вдвое дороже), так вот вчера жена купила ножницы для стрижки. "Хочу попробовать сама", говорит. Здесь на форуме практически все заводчики умеют стричь сами и не только домашнюю стрижку. Мы морды и лапы стрижем 2 раза в месяц немецкой машинкой Moser Rex, и это занимает где-то полчаса. Выставочную стрижку для стандарта не осилим пока, я думаю, но будем учиться. Тут главное не бояться и все получится![:smile:
mirandagrey
22.05.2012, 12:53
Максим,
Я умею стричь ножницами (первую свою девочку - черная малая была) иногда стригла сама - рекорд 8 часов), машинкой пока не умею. Сама обязательно буду стричь, но когда хочется красоты неописуемой лучше к профессионалу ее отвезти, но вот сейчас боюсь стричь, так как она очень вертлявая, совсем суетышка, боюсь поранить. В общем, я всего боюсь))
Mannique
22.05.2012, 12:58
Максим, чтото както далековато :))))) да и мои кобеляки только внутри играют, в остальном я им не доверю славную компанию, чтобы интриги плели :) так что у нас команда своя для прогулок и игр, чужих увы, не приемлим :(
mirandagrey
22.05.2012, 13:00
Svetlyachok,
Когти темные у нас, поэтому я пока даже не трогаю и не думаю об этом, в салоне обработают, а дальше посмотрим. Наверное мужу доверю, он смелый и аккуратный))..Я фанат по чистки глаз и ушей))...у нас, кстати, глаза потекли(((
Mannique
22.05.2012, 13:09
если ест/ хороший грумер, кому доверяете, то какие проблемы :) у меня было не мало клиентов, кто в первый раз оставался, узнав, что я их любимца могами не шпыняю и ножницами ухи не ковыряю, в дальнейшем не хотят присуствовать, идут гулять спокойно :)
Mannique добавил(а) 1337681493:
Svetlyachok,
Когти темные у нас, поэтому я пока даже не трогаю и не думаю об этом, в салоне обработают, а дальше посмотрим. Наверное мужу доверю, он смелый и аккуратный))..Я фанат по чистки глаз и ушей))...у нас, кстати, глаза потекли((( глаза теч не должны, если только совсем чуточку, временно, если заметно, то ишите причину, чаше всего она в еде, хотя и другие причины конечно есть ...
Нат легион
22.05.2012, 13:36
По поводу текущих глазок я бы тоже начала искать причину именно в рационе. Нина Александровна Масленникова написала замечательную статью о правильном кормлении пуделя. Считаю, что каждый пуделевладелец, особенно начинающий, обязательно прочитал, проанализировал и своевременно сделал выводы о рационе своего питомца. http://www.ninsanna.com/p52.htm . Почитайте, не пожалеете.
Svetlyachok
22.05.2012, 14:20
mirandagrey, я ногти раз в неделю подстригаю, а маленькому мы стригли во сне :). Если не видно, до куда стричь, можно под лапой лампочкой светить. А вообще я подумываю купить вот такую штуку http://petgear.ru/grooming/nailgrinder.html или вот такую http://dirox.ru/shop/cat27/show216/
mirandagrey
22.05.2012, 14:58
Нат легион,
я эту статью наизусть уже знаю)), причину ищу, но это было и на сушке уже, сейчас шерсть отрастает на морде, стало явнее, протираю спецсредством - фигня этот спрей полная..
Mannique, глаза всегда ясные, чистые, но подтеки темные все портят...понаблюдаю еще..
Svetlyachok, Крутая штука! Когда Фросю забирали у заводчицы нашей)), зашел разговор и о когтях, так она сказала, что "ничего страшного, если сосуды заденете, это не страшно".....
Svetlyachok
22.05.2012, 15:11
mirandagrey, я пару раз задевала - Шафран даже не заметил, хотя кровищи было... Коготь сразу опустить в сухую марганцовка - и все. Моментально кровь останавливается. С гриндером по идее такого не случается. Но мне он нужен, чтобы сократить длину "живой" части ногтя, длинновата она у нас, некрасиво. Пробовала пилкой для ногтей (весь косметический магазин спорил, какая пилка лучше подойдет для собаки :biggrin: ), но что-то плоховато она берет.
Svetlyachok, пилка для ногтей - суперрр я даже не подумала -) А если срез надо сделать гладким, подойдет?
mirandagrey,
у малышей причиной слезоточивости бывает сужение или непроходимость слёзных каналов. Диагностируется в ветлечебнице. Если с этим все нормально, то корм, витамины, а если нет, то с этим придётся жить и бороться чисто косметическими средствами.
Максим добавил(а) 1337691209:
Svetlyachok, если купите эту штуку, то поделитесь впечатлениями.
Я пробовал маленькую дрель с подобной насадкой - у собак это вызвало тихую панику:biggrin:
Мы пользуемся механической когтерезкой.
Отрезаем по маленькому кусочку. Потом можно оставшуюся часть когтя загладить напильничком по металлу с мелкой насечкой. Если начинает кровить - перекись водорода. (не больно, дезинфицирует, останавливает кровь)
Максим добавил(а) 1337691396:
Лучшая когтерезка - асфальт наших городов. Больше гулять с собаками надо!
Mannique
22.05.2012, 16:21
гуляние не метод :) когти как и лапы у всех индивидуальны, стачивается ли коготь зависит от многих факторов, не только от того кто где и сколько гуляет. Гулять же со шенком по асфальту я бы стала минмально, подушечки у них нежные и не радостно ето собаке, тем более по раскалённому летом
Mannique добавил(а) 1337693008:
действительно не страшно задеть коготь и ето в жизни бывает не раз, маргонцовка хорошая штука, но шипет сильно, идеально специальный парашок купить для етого дела - действенный и не шипет
Svetlyachok
22.05.2012, 16:47
vip_i, пилка по идее как раз и сглаживает. Только обычная (пусть даже самая жесткая) плохо берет собачий коготь. Вот напильник, наверно, лучше, только у нас его нет.
Максим, у нас об асфальт не стирается - лапа немного распущенная. Когда она в комке - тогда, наверно, лучше выходит. Хотя сейчас задние стали лучше стираться, ну так они же толчковые.
vip_i, Вот напильник, наверно, лучше, только у нас его нет.
Эта штука в магазинах ручного инструмента продается. Можно поручить мужу купить!
Максим добавил(а) 1337695440:
Mannique, гулять ведь не только для того, чтобы когти стачивались! В плане бега по асфальту - вы правы, лучше минимально!
Я для уже взрослых собак написал, что с ними больше гулять надо.
mirandagrey
22.05.2012, 17:30
Максим,
Да, когда, поедем сдавать анализ в третий раз на отит), попрошу и глаза посмотреть...Я правда еще кормом грешила в кач-ве угощения, может от него все-таки, глаза пртираю два раза в день.
Mannique
22.05.2012, 17:31
важноже и как кисть сформирована и как ставятся лапы при движении, задние обычно у всех в порядке, а передние у кого как, ну и мелким не сточить из-за мелкого вес апросто, , ага, еше же форма ногтя тоже :)
mirandagrey,
там не просто вет глянул, а есть тест (не сложный).
Если тест покажет, что всё нормально, тогда думайте о корме, витаминах!
У мелких разновидностей это очень часто бывает. У малых реже, у стандартов очень редко.
mirandagrey
22.05.2012, 17:52
Svetlyachok,
По поводу клетки это ужас, конечно, для Фроси будет. Она в ней покалечиться может со своей прытью и желанием выбраться, прослежу, чтобы без этого обошлось.
А из человеческих подойдут наверно те, что 180 grit.
mirandagrey добавил(а) 1337698409:
Svetlyachok,
Последняя психоделическая фраза - это про пилку))
mirandagrey добавил(а) 1337698461:
Максим,
Знаю, да...а тест какой? Анализ?
mirandagrey,
там в глаз закапывают окрашенный препарат и смотрят, чтобы он ушел.
Если уходит - значит непроходимости каналов нет, а если не ушёл. то есть. В интернете можно найти, как это делают и как тест называется. Обратитесь в "Белый клык". Хотя я не москвич и об этой клинике знаю из передачи на канале "Домашние животные", тут наверняка есть те, кто бывал в реально хороших клиниках в Москве.
mirandagrey
22.05.2012, 18:24
Максим,
Как интересно! Спасибо, обязательно сделаем!
Svetlyachok
22.05.2012, 19:09
А из человеческих подойдут наверно те, что 180 grit.
Самая термоядерная пилка, которая была в наличии, имеет маркировку 80/80. На ней написано, что она для спиливания накладных ногтей. Когда пилишь коготь, то коготь как бы немного ходит вслед за пилкой, и это неприятно собаке. А зафиксировать коготь так, чтобы он не двигался, практически невозможно: если держаться за палец, то коготь все равно двигается, а если держаться за коготь, то спилишь сначала ногти себе :) Можно, наверно, амплитуду поменьше делать, но это ж будет так долго, у меня столько терпения нет :)
Svetlyachok,
Пилки - это ладно, если собак не нервный , то можно приучить. А вот что делать с волосами в ушах? Я своим никогда не выщипывал, просто подстригали ножницами с чуть загнутыми концами. Теперь же все покупают триммеры для носов и ушей( для особо заросших человеческих индивидов):wink: и пользуются ими для удаления волос в ушах у собак. Кто-нибудь пробовал? Или по-старинке выщипываете? Уж очень это неприятное занятие выдергивать волосы из ушей...
Mannique
23.05.2012, 08:53
Максим, стричь волосы внутри уха нет никакого смысла, смысл чтобы их совем убрать, а не покороче зделать. Вышипываем с пудрой, после протираем с лосьёном. Волосы внутри всегда "не живые" , но если их брить, стричь, могут "оживиться", тогда и правда будет больно.
mirandagrey
23.05.2012, 09:13
Svetlyachok,
Та которую я привела в пример ( я опять про пилку)) очень жесткая, она для всяких искусс. ногтей и для спиливания боковых валиков )), но мне кажется ей ооочень неприятно пилить коготь будет..Я хочу ту крутую штуку, что ты показала.
Максим,
Я всегода выщипывала и вищипываю. Правда с Фросей сложно, у нее отит, но все равно только выщипываю
Svetlyachok
23.05.2012, 09:49
Максим, я выщипываю пинцетом с кольцами, у него рабочая поверхность пошире и менее острая, чем у обычного пинцета.
Мне пальцами не нравится щипать, т.к. у меня ногти длинные, даже не столько длинные, сколько колкие, что ли, я боюсь поранить ухо, особенно если в глубине драть. Ну и пальцами волосы сложно захватить, а ногтями не повыщипываешь. Жалко, что триммеры с насадками для носа и ушей стригут, а не выдирают. mirandagrey, у тебя ж ногти тоже длинные? Как ушки щиплются?
mirandagrey, ну вот да, неприятно пилить. Мне кажется, для собаки это даже может быть не просто неприятно, а больно в области, где ноготь входит в палец.
Первоначальное сообщение от Нат легион
По поводу текущих глазок я бы тоже начала искать причину именно в рационе. Нина Александровна Масленникова написала замечательную статью о правильном кормлении пуделя. Считаю, что каждый пуделевладелец, особенно начинающий, обязательно прочитал, проанализировал и своевременно сделал выводы о рационе своего питомца. http://www.ninsanna.com/p52.htm . Почитайте, не пожалеете. Нат легион , какая обалденная статья!:appl: А я раньше не видела ее.
Нина Александровна, спасибо!
И кстати, такого факта, что лежа есть - естественно - не знала :). А моя щенуля как раз так и ест, если миску на подставку не ставлю. А я думала про нее - надо же , выдумщица какая...:)))))))))))
Fantik добавил(а) 1337768850:
Я выщипываю пальцами или хирургическим зажимом среднего размера. Svetlyachok, наверное Вы это имели ввиду - про пинцеи с кольцами? Очень удобно. Это меня заводчица цвергов научила. Маленькими прядками только. Постепенно. Выщипывать не больно, как и когти стричь. Но неприятно им. Но ничего, терпят же наши питомцы бритье пальчиков и другие процедуры. Просто ко всему нужно приучить. Голову собачью кладу на колено боком. И лампа яркая хорошо. А из самой глубины ушного прохода все равно не выстрежешь. А там самые колтуны с серой могут быть.
Fantik добавил(а) 1337769082:
mirandagrey, а что уже и Фросе выщипываете??? Ей же три месяца только???? Там волос же еще не отходит наверное???
Я позже начинаю щенкам выщипывать. Хотя, кажется, Mannique, рано выщипывает? Что-то такое уже обсуждалось по-моему где-то? не помню.
Svetlyachok
23.05.2012, 15:07
Fantik, этот пинцет в маникюрном наборе был. Но, думаю, похожие испольлзуются в самых разных областях. И я из самой глубины тоже щипаю, пинцет достает. В ухо фонариком подсвечиваю. Только надо ухо "растопырить", чтобы вглубь посмотреть можно было.
У нас в 4 месяца были уже заросли. То, что пора щипать, сказал ветеринар :shuffle: И даже показал как. Я была в ужасе, что вот прям так, голыми руками драть :biggrin:
Я обожаю ухи щипать :) Прям не знаю даже... маниакальная страсть какая-то!! Только и жду - когда ж там опять хоть что-то наберется. Так что, волосатые ухи у моей собаки - это просто утопия! :)
Алиса абсолютно привыкшая. Лежит спокойно. Вита пока еще немного брыкается и пятится. Приучим.
Делаю все рейсфедером (так, вроде, называется)- маникюрными щипцами с широкими кончиками. Очень удобно
mirandagrey
23.05.2012, 16:35
Svetlyachok,
Пинцетом выщипываю, пожертвовала Фросе очень удобный, маленький пинцет шанель из набора для бровей)), но у меня пальцы цепкие могу и так (ногти не мешают, я их подстригла), но муж не может на это смотреть (он не понимает зачем я издеваюсь над Фросей), а так как он держит ее, я все-таки пинцетом при нем делаю).
Fantik, Даа, уже выщипываю, сейчас лечу уши ей, поэтому внимание к чистоте ушей повышенное. Фроси 3,5 месяца почти..у вета специально спрашивала и показывала уши, сказала пора уже выщипывать..
Snake,
добро пожаловать в тему!
про Я обожаю ухи щипать :) Прям не знаю даже... маниакальная страсть какая-то!! мы говорить не будем:smile:, а про Алису расскажите и, главное, покажите. Ждем её фотографию.
Максим, гы, Максим, Алиса взрослая уже девица...:)))))))))) В теме В ПОХОД С ПУДЕЛЕМ и персоналия Блисс Трайн Катя много рассказывала о ней.
Наталья74
23.05.2012, 17:10
Моей Белке 6 месяцев. Щипать ушки было в первый раз очень страшно. Пробовала и пальцами, и пинцетом для бровей. Лично у меня оказалось, что из пальцев шерсть выскальзывает, увеличивая время процедуры. И слишком тонкие прядки не ухватишь пальцами, а а брать много - собаке неприятно.
Пинцетом есть риск ущипнуть кожу.
На сегодняшний день считаю оптимальным вышипывать шерсть пальцами, но с использованием ушной пудры. Оказалось, что пудра - действительно полезная вещь. Пальцы не скользят, в связи с чем можно брать очень тонкие прядки. Процедура превратилась в комфортную, собака во время щипки ушей обычно засыпает :) И вычищается все быстрее и тщательнее.
Один минус - пудра не очень приятно пахнет :)
У нас проблема - подстрижка ногтей. Но теперь по совету этой темы куплю тот приборчик с мотором:)
Snake, Катя, я не знала, что в деле выщипывания ушей могут встречаться такие маньяки...:biggrin: :biggrin: :biggrin: :leb:
Fantik, ну, мне откуда знать!
И любая взрослая девица раньше была щенком...:wink:
Snake, Алиса абсолютно привыкшая. Лежит спокойно. Вита пока еще немного брыкается и пятится. Приучим. - Катя, это классно что доча белая любит выщипывать ушки ...:) А кто такая Вита? Я что-то пропустила - у вас новая питомица?!:eek: :biggrin:
EGOR,
если собака лежит спокойно, когда ей волос из ушей щиплют, то это не значит, что процедура ей нравится.
Вот так слухи и рождаются:wink: :wink:
Вопрос ко всем - о какой пудре для ушей вы говорите?
Mannique
24.05.2012, 06:44
я использую вообше детскую присыпку :) главное чтобы внутрь не пошло, а оседала на том, что будем выдёргивать .
Наталья74
24.05.2012, 07:25
Пудра для ушей 8 in 1 Ear Powder, фл. 28 г http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2370&id=2961
Если собака спит во время выщипывания ушей, то это действительно может не означать, что ей нравится процедура :) Но она уж точно собаку не беспокоит, и это лучше, чем когда "держите меня четверо" :)
Mannique
24.05.2012, 08:46
но и "держите меня четверо" далеко не всегда значит, что собаке реально больно :)
смысл в том, что вырываем волоски, которые сами отходят
Наталья74
24.05.2012, 09:06
но и "держите меня четверо" далеко не всегда значит, что собаке реально больно :)
Ну да:biggrin:
Вот наша орет, как потерпевшая, когда я ей когти стригу. Сама не дается, мужу приходится держать ей все части тела :) И это мы еще ни разу не порезались....
Я на стрижку ногтей заранее за два дня настраиваться морально начинаю :)
Стригу ножничками -когтерезками, ну не должно быть больно :crazy:
смысл в том, что вырываем волоски, которые сами отходят
А с теми, что не отходят - оставлять в ушах?
Mannique
24.05.2012, 10:33
Максим, да, "живые" выдирать не следует, ето больно и травматично для кожи тоже, не забываем после процедуры не закапывать, а протирать лосьёном для ушей
Mannique добавил(а) 1337844865:
у меня у стандарта очень волосатые уши и часть волос там всегда, ибо "живые", у всех других ранее и сегодня живуших, ухи вышипываются наголо, с пудрой пальцами за две минуты :)
Mannique, Наталья74,
спасибо за ваши ответы!
Максим, спасибо за приглашение в тему :) читаю давно, но пока не встревала.
Алиса, и правда, уже псина взрослая, 4 года с половиной, но Витке-то всего полтора, так что я тоже вполне могу поучаствовать :) :)
Fantik, Настя, ага... фанатею потихоньку :)
Snake добавил(а) 1337855134:
EGOR, Вы же, вроде, читали темку тогда. На всякий случай напомню, кину ссылку страницы
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5305&perpage=15&pagenumber=335
Тем, кто не в курсе, почитайте по ссылке темку. Месяца 3 назад у меня (теперь уже точно у меня :) ) появилась собачка с помойки. Никогда бы не подумала...
Очень яркая собака, живая, эмоциональная, с хорошо выраженной мимикой на лице, очень темпераментная!
В общем, почти во всем практически полная противоположность моей Алиске
Snake, гы, ну ты выразилась - собачка с помойки...:lol: :lol: :lol: юмор оценила. а крови не пропьешь...:)))))))))))) Просто собака была с трудной судьбой. Счастье, Кать, (и для нее, и надеюсь для тебя?:shuffle: :) )что она попала к тебе!
Fantik добавил(а) 1337862248:
Ой, Кать, вот ссылка на сам пост. Правильно? http://rusforum.com/showthread.php?postid=791852#post791852
Вдруг народ устанет и не дочитает до поста о Вите...:shuffle: :)
Fantik, аха, Насть, спасибо, та ссылка :)
А насчет "собачка с помойки" - печально, но факт...
Крови - понятное дело!.. Между прочим, папа Блисс Трайновский далеко не последнюю роль там сыграл. Пока тесно общалась с Викиными собачками, заметила очень много сходства у Виты и Ариши! По крайней мере пока что :)
Приучаю девок (Виту в первую очередь) к кликеру, сама осваиваю это дело :)
Кстати, вопрос в тему о щенках. (у них частенько слышу о такой проблеме)
Как бороться с ненормальной радостью собаки при приходе хозяина домой? Я уже первой и заходить-то не хочу в квартиру :)
С Алисой такое было, но не настолько сильно и как-то сошло на нет, когда мы ставили ее передние лапы обратно на пол и присаживались вниз там с ней пообщаться.
Здесь "хрен вам" что называется! С Витой номер не проходит. Мало того, присесть к ней в первые минуты дома может быть небезопасно для целости носа, подбородка, челюсти и пр.
Прыгает вокруг тебя такой теленок! (вообще она теленок стала:) надо бы фотки попробовать какие-нибудь найти и выложить)
Напрыгивает с разбегу, носится кругами, улыбается постоянно, постоянно же от этого и чихает...
В общем, цирк дома регулярный! Чего делать
Первоначальное сообщение от Snake
Кстати, вопрос в тему о щенках. Как бороться с ненормальной радостью собаки при приходе хозяина домой?
Это очень просто и быстро, а вот обратно...:biggrin:
Да ладно, просто и быстро! Поделитесь))
Чего только не пробовали: и команды, и вкусняшку, и погладить, и поговорить, и "место", и игнор, и ругаться, и злиться даже иногда - непробиваемая собака!
Оскал тебе в лицо и "апчхи" !! :)
Svetlyachok
24.05.2012, 16:43
Ой, что мы только ни делали. И отворачивались. И хватали за лапы и не отпускали. И присаживались. Радикально помогло только одно: как только лапы становились на человека - сразу выскакивали обратно за дверь. Из-за двери командовали "место". Чуть отбежал от двери - дверь приоткрывается. Чем дальше отбежал - тем шире дверь. Чем ближе подбежал - тем больше дверь закрывается. Сейчас и мама, и муж могут спокойно зайти, пока собакин сидит на месте. Но от меня у него крышу сносит, поэтому мне до сих пор приходится пару раз прикрывать дверь. Уже без всяких команд, он и так знает, что нужно сделать, чтобы дверь открылась. Захожу, раздеваюсь, говорю "иди сюда, мое солнышко" - далее можно бесноваться.
Snake,
лично мне нравится, как меня встречает Чейз, когда я возвращаюсь домой.
Он крутится около меня, встаёт на задние лапы, старается лизнуть в лицо.
Поэтому я не игнорирую его поведение, не даю команду "ФУ", не применяю физическую коррекцию (резко оттолкнуть, ударить и т.д.), а также не занимаюсь с ним тем, что ему очень не нравится.
Но если поставить перед собой задачу уменьшить радость собаки по поводу прихода хозяев, то именно этими способами можно добиться существенных успехов.
Гы, я вот не очень люблю бурную радость и когда лапы по груди скребут. Лола это поняла быстро просто с голоса. И лапы если ставит на грудь-живот, то осторожно. :)))) Ну, правда, за ее жизнь конечно имеются несколько раз разбитые хозяйские губы и носы с синяками...:))))) Это когда она подпрыгивает и зубом нечаянно попадает...:)))))) И очки мои не раз летали (а от этого я правда всегда в ярость прихожу :))))), это больно-они задевают переносицу). )Так что я очень понимаю тех, кто озадачн проблемой бурной радости. :))))))))))))
А вот цвергушку так и не удалось отучить от бурной радости. Она даже писалась бывало, дурашка. Темперамент там убойный. И не один способ, Максим, из предложенных выше, не подействовал. :))))))))
Геля-щенок сейчас очень понятливая, думаю, и проблем-то не будет.
И не один способ, Максим, из предложенных выше, не подействовал. :))))))))
Это зависит от того, кто и как эти способы применяет :biggrin:
Можно пробовать способ, описанный Svetlyachokом, но он требует больше времени и терпения!
ага, и Svetlyachok указывает, что до сих пор все не идеально.:)))))))))))))
Fantik добавил(а) 1337868735:
не ну с цвергушкой проще - она не покалечит. бесится и бесится. до коленок достает максимум. Сейчас ближе к трем годам уже поменьше. :)))))))))))))) А вот большой пудель.....:))))))))))
Максим, Я не против проявлений чувств, но только в меру! Вы не видели, ЧТО творится дома, когда я прихожу! Если бы она просто ставила лапы на грудь, там, лизнуть в лицо - ладно бы!
Она напрыгивает на тебя, причем, неважно спереди или вообще тебе на спину, носится кругами, не разбирая дороги, врезается, причем, в ноги неслабо так! (я уже писАла, что там теленок просто!) Иногда даже и больно бывает. Когда возвращается с Мишей вместе, она носится от меня к нему по квартире, тормозя об наши коленки! (хорошо, если я иногда успею закрыть за ней дверь, когда она полетит к Мише :) тогда могу спокойно переодеться!)
А еще она подпрыгивает всеми четырьмя лапами, причем я слышу клацанье зубов даже. Она и так-то от переизбытка чувств иногда покусывать может за руку-ногу, а тут от бешеной радости готова, видимо даже хапнуть, не рассчитав сил!
В общем, вроде, и смешно выглядит, но травмоопасно и очень утомительно!
Svetlyachok
24.05.2012, 17:21
Не идеально - это да. Но пару раз прикрыв дверь, я могу зайти - и он сидит на месте. Т.е. напрыгиваний нет, но выждать пару минут за дверью надо. И еще желательно подбадривать "сидим-сидим". И это только со мной. С другими он более спокоен. А если я мешкаюсь с открытием двери (или кто-то, кто мне изнутри дверь открывает, мешкается), он и поскулить может от нетерпения. Чует, кто там за дверью. Скулежа при ожидании кого бы то ни было еще никогда не бывает.
Snake, возможно, она не вполне уверена, что её нынешнее положение постоянно, и в основе гипертрофированных чувств лежит боязнь оказаться снова на улице?
В любом случае нужно, чтобы она поняла, что такое поведение вам не нравится.
У нас общий двор с одной семьёй и у них был кобель НО, который очень радовался, когда я его вечером выпускал из вольера. Он прыгал на меня, мазал одежду грязными лапами, поэтому пришлось его ощутимо побить и запереть на час в вольере.
И так несколько раз, когда его поведение не устраивало.
В дальнейшем он проявлял свою радость по поводу освобождения из вольера более приличным для собаки способом.
Максим добавил(а) 1337870872:
с цвергушкой проще - она не покалечит. бесится и бесится. до коленок достает максимум. Сейчас ближе к трем годам уже поменьше. :)))))))))))))) А вот большой пудель.....:))))))))))
Fantik,
а азиат, кавказец, дог, сенбернар...?
А в стае, если кто-то, так радуется приходу вожака, что и укусить может или лапой в морду заехать?
Как, в этом случае, поступит вожак?
[i]Fantik,
а азиат, кавказец, дог, сенбернар...?
А в стае, если кто-то, так радуется приходу вожака, что и укусить может или лапой в морду заехать?
Как, в этом случае, поступит вожак? [/B]
Это риторический вопрос, да? :))) Собачий (волчий) вожак конечно рявкнул бы. Ну, значит и человечий вожак должен рявкнуть...:biggrin: :biggrin:
ПС и ему (волчьему вожаку) пофиг, что при этом рявке кто-то из подопечных описается (на паркет) от радости и подобострастия :lol: :lol: :lol:
Fantik,
мне трудно пользоваться методом отбора поведения, когда на радостях жуют мою руку или "заезжают" лапой в глаз!
В таких случаях я - консерватор:wink:
Лучше собакин раз-другой "обписается" чем решит, что в семье он самый главный и остальные должны воспринимать его таким, какой он есть:smile:
Я против "жестокостей", но многим собакам нужна твёрдая и последовательная рука.
да я тож консерватор. в данном случае это быстрее и проще, особенно если сумки тяжелые в руках. я и не спорю с Вами. :)
mirandagrey
24.05.2012, 20:08
А я фиксирую Фросю командой сидеть, хватает на 5 сек, за 5 секунд я успеваю снять одну туфлю, потом опять сидеть - вторая туфля)).
А у нас другая проблема, Фрося кусается постоянно, у меня все руки в укусах - не помогает ничего, понимаю, что возраст у нее такой, но меня иногда настораживает такое поведение.
Svetlyachok,
Помню ты писала, что у вас есть команда "плюнь", так вот Фрося теперь тоже обучена хорошим манерам, команда плюнь одна из них!))
Максим,
У нас общий двор с одной семьёй и у них был кобель НО, который очень радовался, когда я его вечером выпускал из вольера. Он прыгал на меня, мазал одежду грязными лапами, поэтому пришлось его ощутимо побить и запереть на час в вольере.
дяяя...
Что произошло на самом деле - сначала собаку доводили депривацией, потом избили. То, что принимается в данном случае за "успех дрессировки" - на самом деле проявление собакой боязни человека, для нее его поведение непредсказуемо - она и радуется свободе, и одновременно демонстрирует страх.
"Твердая рука" должна подразумевать разумность и последовательность требований к животному, а большинство под это понятие подводит применение к животному силы, причинение ему боли и т.п. Фу.
ZoSo добавил(а) 1337881366:
Кста, чем больше рявкаете на собаку за проявление радости при встрече - тем больше старания и подобострастия она будет выказывать)))) А если самому вести себя спокойно, не вскрикивать, говорить тихо - они ведут себя спокойнее.
Хотя мне нравятся бурные встречи - мои деффки тащат мне игрушки (Масенок - обязательно один тапочек, так трогательно))))), обнимаемся-целуемся крепко по очереди.
ZoSo,
не избили, а побили - разные вещи. И не кнутом, а открытой рукой и за шкирку немного потрепали. Никакой жестокости. Собак просто понял, что радоваться нужно спокойней.
Первоначальное сообщение от ZoSo
"Твердая рука" должна подразумевать разумность и последовательность требований к животному
Именно это я и имел в виду
мне нравятся бурные встречи - мои деффки тащат мне игрушки (Масенок - обязательно один тапочек, так трогательно))))), обнимаемся-целуемся крепко по очереди.
Мои, особенно малыш, ведут себя также и мне это тоже очень нравится.
Максим добавил(а) 1337883919:
Но если поведение питомца становится нетерпимым для хозяина, а воспитание "по доктору Споку" не даёт результата, то лучше в самом начале пресечь его жестко и решительно, чем потом... .
Mannique
24.05.2012, 21:29
бурные встречи могут бытä в радость, если собака не слишком активна, она встречает не веременную женшину, не старика и не маенького ребёнка :)))))
Наталья74
24.05.2012, 21:53
У нас такая бурная радость при виде ошейника с поводком, что на эту ликующую юлу ошейник одеть невозможно. Полагаю, надо все же дожидаться, пока собака успокоится, потом одевать, чтобы не поощрять бешеные пляски. Но не получается- у меня терпение раньше оканчивается, чем у нее энергия. В итоге - превращаем ошейник в лассо, исхитряемся и ловим собаку, и как только ошейник оказывается на шее - все, собака полное спокойствие и идет на прогулку как ни в чем ни бывало. Вот как с этим бороться? Вот вижу, что эта хитрюга от процесса удовольствие получает, а я уже злюсь :)
mirandagrey, меня тоже щенки всегда покусывали, а вот мою жену только один раз!
Она сразу им объясняла, что этого делать нельзя!
И они её не боялись и очень любили. Меня тоже, но у меня всегда были царапины на руках.:smile:
Но если поведение питомца становится нетерпимым для хозяина, а воспитание "по доктору Споку" не даёт результата, то лучше в самом начале пресечь его жестко и решительно, чем потом... .
При правильном и четком подходе "по доктору Споку" никаких потребностей в "жестких пресеканиях" не будет.
Если поведение становитя нетерпимым - значит, хозяин что-то сильно не так делает.
Пример (свежий) - прошли у нас соревнования, после награждения народ остался потусить. Одна из собак (н/о) - постоянно катается с хозяйкой на различные курсы, с собакой много занимаются отработкой разных навыков - в т.ч. послушания(причем по большей части на контрасте). Но - собака недостаточно социализирована и не умеет вести себя с другими собаками, мелких просто опасается и при их приближении стремиться упреждающе укусить. Но собака привязана и в наморднике, хозяйка расслабилась, а чей-то мелкий пес потянулся обнюхать овчарку (тоже при этом будучи на привязи). Овчарка шваркается, хозяйка на нервах начинает ее буквально избивать (нашла ГДЕ). В результате - хозяйке выговор с дисквалом, ее саму чуть не побили.
Явно, что такое не первый раз происходит в попытке отучить собаку шваркаться - в результате собака при виде мелких сородичей только еще больше тревожится, зная, что ее будут бить. Связь - "мелкая собака=боль и наказание" закрепляется с каждым разом прочнее.
Результат - любую из собак-аджилитистов спокойно можно было выпустить из бокса вообще без поводка и они при этом вели себя очень естественно и спокойно, ни для кого не представляя угрозы (породный состав - и фоксы, и бельгийцы, и якобы труднообучаемые басенджи).
ZoSo, ну если хозяйка "неврастеничка" и дура, то тогда конечно.
При правильном и четком подходе "по доктору Споку" никаких потребностей в "жестких пресеканиях" не будет.
Если поведение становитя нетерпимым - значит, хозяин что-то сильно не так делает.
Всё так, но иногда собаки попадают к нам уже взрослыми и уже имеют какие-то проблемы с социализацией и поведением.
mirandagrey
24.05.2012, 22:28
Максим,
Вот как Ваша жена этого добилась? У нас любые проявления радости, печали)) только с укусами и за лицо и волосы, в том числе. И меня и мужа (его, кстати, чаще). Приходящих не кусает. Она знает и "нельзя" и "тааак", но все равно кусает.
mirandagrey добавил(а) 1337888816:
Напишу небольшое происшествие, на всякий случай, хотя думаю здесь и так все аккуртаны.
У титбит есть говяжий рубец, можно его с 3-х месяцев. Мы купили, я дала Фроси попробовать. Через минут 10 остался маленький кусочек (я наблюдаю, но не подхожу, чтобы она не начала заглатывать), в общем, Фрося его попыталась заглотить, он застрял, но она самостоятельно его откашляла. Титбит в сад. Что можно давать в кач-ве долгоиграющего угощения щенку?
mirandagrey,
у моей жены очень богатый педагогический опыт борьбы с детской наглостью, кстати, "Тааак" не команда, а учительское выражение. Вы с моей женой не коллеги?
mirandagrey
24.05.2012, 22:53
Максим,
Почти коллеги!) Я клинический психолог, с детьми работала тоже)
tsilya-v
24.05.2012, 23:08
Mirandagrey, а вы терпенья наберитись, ваша собачка очень темпераментная, но бдите, когда в такие игры играете, научитесь прдугадать, что она сделает в след. секунду, не подносите лицо слишком близко, а то замрёт на секунду, а потом хап, а зубки иголочки, может я и не права, но у меня первая такая была, да и многие другие потом с таким характером, вот и ждёшь смену побыстрее,
а последние очень вдумчивые, за лицо и волосо не их профиль, а вот ручки покусать это любим.
mirandagrey
24.05.2012, 23:17
tsilya-v, Стараюсь так и делать, постоянно бдю)! Как-то проснулась от того, что меня кто-то сильно за волосы с кровати тащит, как я визжала ей на радость) - я просто не сразу поняла в сонном состоянии что это.)
Но это не перейдет в дальнейшем в агрессию? Когда начинаются кусания в игре, я игру прекращаю, встаю и игнорирую ее. Но иногда она кусается вне игр, так с мужем часто, он сидит, она подбегает к нему порадоваться, он ее гладит, а она кусает...
Максим,
Почти коллеги!) Я клинический психолог, с детьми работала тоже)
Прямой смысл заняться зоопсихологией в качестве хобби:smile:
tsilya-v
24.05.2012, 23:19
А насчёт немки про которую выше написано не очень удачный пример, хозяйку жалко, что у неё уродка генетическая, среди моих давних знакомых и друзей у которых были восточники в 60-70 годах, так так бы и сказали, что удавить хочется, много раз наблюдала на выставке вне ринга, как немцы крепко получают от владельцев, и правильно, если такое неадекватное поведение изначально, собаку можно только на страхе держать, иначе участковый будет у вас частый гость.
tsilya-v добавил(а) 1337891339:
Смотря как Фрося это делает, если кусает всёже как прдолжение игры, просто эмоции так через край, спасайтесь может верёвочной игрушкой, а вот если вдруг начинает истерить и при этом кусаться, проявляйте в меру строгость голосом, показывайте, что вы главнее, но не наказывайте в таком состоянии, т.к. это хуже, постарайтесь успокоить, перевозбуждение тоже ни к чему.
это не перейдет в дальнейшем в агрессию? Но иногда она кусается вне игр, так с мужем часто, он сидит, она подбегает к нему порадоваться, он ее гладит, а она кусает... [/B]
Покусывание характерно для псовых (особенно для их возможных и ближайших предков - волков) этим они выражают свои чувства - дружеское расположение, но щенки часто "перебарщивают" и зубки у них очень острые, а с возрастом это проходит. Иногда пёс берет руку хозяина в пасть, подержит и отпустит, конечно, рычанием это не сопровождается и с агрессией не имеет ничего общего.
wild rose country
24.05.2012, 23:39
tsilya-v, не только и, может, не столько в собаке дело. Если не социализована как надо - так это хозяйка виновата, а не генетика. Бить собаку бессмысленно. Это не собачий язый общения. Щенки в подавляющем большинстве абсолютно адекватны. Хозы их неадекватными делают, а потом обижаются.
mirandagrey, начинает кусать - пришпилить двумя пальцами за шею к полу и смотреть на нее свирепо. Девочка явно пытается доминировать. И, вполне вероятно, не потому что это она такая, а потому, что вы слишком в демократию играете и у нее с ее собачьей точки зрения не остается выбора. Собачья психология - не детская. И общаются они на языке тела, а не слов. Это вы говорите "нельзя" русским языком, а собака по вашим телодвижениям легко видит, что очень даже можно.
Знавал я одного овчара - многократного призёра разных соревнований, который был редкостным идиотом т.к. мог наброситься неожиданно, без всякого повода и предупреждения на любого сородича (не разбирая щенок ли, взрослый кобель или течная сука), но его хозяин умело компенсировал этот порок своего питомца тем, что не допускал контактов с другими собаками. Этот кобель не был повязан и не оставил потомства.
wild rose country
24.05.2012, 23:53
Первоначальное сообщение от Максим
Покусывание характерно для псовых (особенно для их возможных и ближайших предков - волков) этим они выражают свои чувства - дружеское расположение, но щенки часто "перебарщивают" и зубки у них очень острые, а с возрастом это проходит. Иногда пёс берет руку хозяина в пасть, подержит и отпустит, конечно, рычанием это не сопровождается и с агрессией не имеет ничего общего. Правильно. А почему проходит? Что делает взрослый псовый, если поведение щенка ему не нравится? Быстро клацает зубом. Если щен не перестает - добавляется рык. Если и это не помогает - тогда зуб доходит до цели, чтоб щен пискнул. И никаких "нельзя" или "таак";)
Snake, Вы же, вроде, читали темку тогда. - да, читала, конечно, но вы меня тут смутили "собачкой с помойки":) Я решила что ту все же определили к кому-то еще, а вы другую нашли:shuffle:
Насчет "бурнoй радости": тренировать собаку встречать вас спокойно нужно не в момент вашего прихода после долгого отсутствия (или в момент прихода кого-то из близких), а когда вы все находитесь внутри дома и собака относительно спокойна. Выходите за дверь на минуту, заходите, если собака кидается радостно на вас (или начинает носиться, сшибая все вокруг) - останавливаете ее уверенно, твердо, но спокойно. Сажаете, удерживаете в этом положении пару минут, поглаживая и говоря: "Сидеть, спокойно!" Потом спокойно отправляетесь заниматься своими делами. Если собака опять кидается на вас - опять сажаете, успокаиватее, затем переключаете ee внимание на игрушку или другую собаку.
Такие упражнения продолжаете, увеличивая время выхода за дверь, и время удержания собаки в спокойном состоянии на месте. То же делате и когда приходите после долгого отсутствия, и не бойтесь резко остановить собаку если она опять "разбушевалась". Через 5-10 таких занятий вы заметите что собака стала значительно спокойнее и почувствуете реальное облегчение...:) Удачи!!!
Mannique
25.05.2012, 08:42
бывают просто собаки ну очень темпераментные, которые хотелибы да не могут сесть на попу, которые уходят в радость как в истерику, таких видели ? И как ? Легко команду место исполняют ? Они хотят, но не могут сами с собой обладать.
Я уверенна, с такими собаками, у кого зашкаливает темперамент, вы не жили никогда :)
Mannique добавил(а) 1337924975:
социализация овчарки или отсуствие может быть не при чем вовсе, увеяю вас, совсем не мало шенков НО, которые месяцев с 3-4 уже так себя ведут, да да ... тут в разведении дело, а не в социализации, как скажите мне собака, посешаюшая кучу соревнований можйет быть не социализированна ???
mirandagrey
25.05.2012, 08:50
wild rose country,
все свои "нельзя" подкрепляла: за холку, к полу, по носу - на нее не действует, ее это еще больше раззадоривает. Воздействовать на нее физически так, чтобы она остановилась я не могу, она слишком маленькая, я боюсь ее повредить. Кога я щипала за холку - пищала, но это ее не останавливала, после она подбегает и кусает за руку. "Нельзя" на нее действует, если она спокойная и не разыгралась еще, а так..я уже все способы перепробовала.
mirandagrey добавил(а) 1337925254:
tsilya-v,
Спасибо, это больше всего подходит - переключить внимание на другие варианты игры, так как она входит в раж и все, тут ничего не помогает. Если она не играет, то вполне спокойна, но у нее возраст, когда она играет постоянно)
mirandagrey, помню, что свою Жужу, это был мой второй пудель и первый - в сознательном возрасте)), приучала не кусать меня за щиколотку громко вскрикивая. Ей было около 2х месяцев. В результате меня она кусать перестала, но не родителей)) Щенки во время совместных игр учатся понимать, когда другим больно. А еще, может быть вы как-то не сразу реагируете? Игрушки, конечно, очень помогают. Особенно в период смены зубов.
Сейчас как-то даже не могу сказать, что именно я делаю, наверное все перешло в разряд подсознательного поведения)
mirandagrey
25.05.2012, 09:23
Lida,
Кричала и визжала я тоже) - не очень действует. Один единственный раз помогло, когда она меня за губу укусила, мне так больно было, что я и правда заплакала, вот тогда она остановилась, испугалась и кинулась меня утешать)). Реагируем сразу. Скажите, а потом когда Жужа выросла, родителей больше не кусала?) Я все переживаю за агрессию в будущем)
EGOR, спасибо, попробуем так позаниматься.
Я все это и так пыталась делать, но только после приходов домой с работы, после моего длительного отсутствия. Она тогда даже придерживаемая руками вообще сидеть практически не может на месте.
А чтобы потренировать приход так, специально, отдельно от работы - не пробовала.
mirandagrey
25.05.2012, 09:29
Я тут еще немного попишу)
Скажите, а из чего складывается имя щенка (питомник там не фигурирует)?
Я пытаюсь найти родственников Фроси, получается что родственники ей частично те, кто начинается на Делисс. Нет ли случайно ветки этого питомника на форуме?
Snake, возможно, она не вполне уверена, что её нынешнее положение постоянно, и в основе гипертрофированных чувств лежит боязнь оказаться снова на улице?
Об этом я не один раз уже задумывалась... Возможно - это одна из причин!
Когда она попала ко мне, первые дни вообще боялась ходить из комнаты в комнату, я с ней все возилась, успокаивала, показывала, что тут безопасно, где миска, где игрушка... Не один день это заняло.
После этого (да и сейчас еще до конца не ушло) она стала ходить за мной по квартире, как привязанная.
Оставаясь одна с Алисой дома первое время даже выла не один раз. Я очень боялась, что это перерастет в привычку... Но тьфу-тьфу-тьфу справились мы с этим.
В общем, да, мне кажется, уличная одинокая (пусть и недолгая) жизнь дает о себе знать теперь.
Будем заниматься
mirandagrey
25.05.2012, 09:32
Нашла)
Mannique
25.05.2012, 09:34
я запираю большого в клетку, она стоит прямо у двери, так что открываю - сразу туда, успокоился, выходит, никаких радостей не показываю :) теперь привык, когда дверь открывается он сразу сам бежит в клетку и чуть ли не закрывает :) НО ! Теперь, не имея возможность разнести от радости квартиру и поломать всем челюсти, начал подвывать :) короче да, боремся дальше :)
Mannique добавил(а) 1337928025:
Когда она попала ко мне, первые дни вообще боялась ходить из комнаты в комнату, я с ней все возилась, успокаивала, показывала, что тут безопасно, где миска, где игрушка... Не один день это заняло.
После этого (да и сейчас еще до конца не ушло) она стала ходить за мной по квартире, как привязанная.
Оставаясь одна с Алисой дома первое время даже выла не один раз. Я очень боялась, что это перерастет в привычку... Но тьфу-тьфу-тьфу справились мы с этим.
В общем, да, мне кажется, уличная одинокая (пусть и недолгая) жизнь дает о себе знать теперь.
Будем заниматься у меня было две собакис улицы, один совсем уличный ( не дикий , но долго жил на улице ) и один "полууличный" ... Совсем уличный никогда не выл, не нуждался в поводке, не грыз и ничего такого, второй снял обивку с двери, выл по началу, но потому, что привык быть постоянно на улице ( полагаем жил в деревне или на хуторе, ибо не знал что такое дома на диване валяться, впрочем быстро научился :) ). Я уверена, что активная встреча ето от характера зависит и темперамента. Пока я не забеременила, я вообше етим не заморачивалась, потом пришлось, а сейчас и ребёнка уронить может и не заметит и собак мелких затопчет, так что пришлось быстренько решать вопрос :)
mirandagrey, нет, конечно!) Правда кусала она только движущиеся ноги, как-то это ее веселило)) Если взять ее на руки, она лизалась. Взрослая Жужа была самой большой пацифисткой из всех моих собак. Иногда она могла, например, вмешаться если дрались мальчишки, но не зубами, она лаяла и вставала между дерущимися. Тоже самое с собаками. Сама не дралась ни разу за 16,5 лет, как-то все конфликты мирно разрешала. А собаки ее уважали, несмотря на небольшой рост (около 55 см).
Svetlyachok
25.05.2012, 11:31
Помню ты писала, что у вас есть команда "плюнь", так вот Фрося теперь тоже обучена хорошим манерам, команда плюнь одна из них!))
Молодцы!
Про покусывание - один в один, как у нас, и за волосы тоже. И визги-писки не помогали, и если прищипывали - он сдачи давал. Помогло рычание. Если и с рычанием заигрывался - переворачивала на спину, вставала над ним на четвереньки, голову опускала к его шее - и рычала так. Вот это единственное, что на него действовало. Еще пару раз кусала его за морду: саму морду держала руками, а его прикусывала. Такой вот я дикий зверь :)
Насчет битья при встрече. Я где-то прочитала фразу, смысл которой сводился к следующему: "не наказывайте собаку при встрече, в конце концов она радуется, а вы ее бьете". Меня эта фраза проняла на жалость :) Поэтому я не хотела решать вопрос с напрыгиванием и синяками на подбородке силовыми методами. Порванные колготки меня категорически не устраивали, и мы начали бороться, попробовали разные методы, помог, как я говорила, только один. Жалко бить-то. Собака "Урррааа, пришлиииии!", а вы "Стой, скотина, убью сссуку". У собаки сразу диссонанс такой между "ура, пришли" и "щас будут бить", как тут невротиком не стать. Но я, как, мама, пардон, владелец, одной собаки, все же не обладаю достаточным опытом, конечно, чисто ИМХО.
mirandagrey
25.05.2012, 11:42
Svetlyachok,
Кстати про рычание!!! Я совсем про него забыла)! В первые разы такого поведения - я рычала, она останавливалась, а потом я почему-то забыла что я рычу)), спасибо!!! Нужно попробовать снова)
За морду я не смогу укусить)))) - вдруг больно будет..
Ссобака радуется приходу хозяина, так как каждый раз думает, что он (хозяин) ушел навсегда - я где-то читала давно.
mirandagrey добавил(а) 1337935459:
Lida,
Ой хорошо как!! Может из Фроси тоже пацифистка вырастит.. Да, у нас она веселится с ногами мужа, мои никогда не трогает)
щипала за холку - пищала, но это ее не останавливала, после она подбегает и кусает за руку
Щипать не нужно
Первоначальное сообщение от wild rose country
начинает кусать - пришпилить двумя пальцами за шею к полу и смотреть на нее свирепо
И ещё "порычать" можно (голос должен быть низким). Цель не напугать, а показать, что вы сильнее и полностью её можете физически контролировать (удерживать на месте столько, сколько захотите).
В качестве "рычания" можно использовать любое слово или звук (фу, тссс, учительское тааак - это тоже вроде рычания) голос должен быть низким и угрожающим, а не тонким и визгливым.
Катя, Вот мне также про кокера казалось. Все то же самое, и как ты описываешь. Взяли его хозы в 3мес., месяц у них прожил и потом где-то 7-10 дней по улице шатался, переломанный лежал не знаю, сколько. Вот с 4х и до 13мес он у меня жил, и чувствовала я (мне, по крайней мере, так казалось, что чувствую), что боится он опять быть выкинутым... И когда уносили его в год на ручках новые хозяева - знаешь, как он на меня через плечо смотрел... ну, они-амкокеры умеют смотреть. До сих пор икается...:(:)
Fantik добавил(а) 1337939160:
и кстати, во второй же день нашего с ним знакомства, когда он лежал под капельницей отходя от наркоза после операции - он еще в полубессознательном состоянии - начал кусать мне руки... Я обомлела, а врач сказал - "Вы знаете, что это самая кусающаяся порода???:)))" - я сказала, что "нет, ничего вообще про них не знаю. он же найденыш." Теперь знаю много!:))) И с кусаньем мы справились. В нашем случае никакое это не состояние мозга, как писали где-то выше, а банальная невоспитанность и врожденная наглость.
Начинал кусаться и качать права - прижимала пальцами за ухом к земле - резким тычком - так держала, пока сам не начинал лежать на боку без сопротивления. Тогда отпускала и игнорировала минут пять.
Fantik добавил(а) 1337939367:
Теперешние его хозяева - пожилые люди, у которых была кокерица, и которые по их словм знакомы с чертами породы, как вредность, агрессивность... - про этого сказали мне недавно - "такого ласкового мы еще не видели. у них с папой такая идиллия."...:))))))))))))))) ну, я рада, вобщем.
Svetlyachok
25.05.2012, 13:08
За морду я не смогу укусить)))) - вдруг больно будет..
Неее, я не больно, я так, слегка зубами зацепить.
Fantik, честно говоря, травите душу такими рассказами!!! Не отдал бы кокера в самые "золотые руки"
Максим добавил(а) 1337941534:
Svetlyachok, а я думал, что сам изобрёл способ взять собачью морду в рот и сказать БУУУУУ !!!! Кстати, этим щенка можно здорово напугать, а это совсем не нужно!
Svetlyachok
25.05.2012, 13:44
Максим, да ну прям напугать, это надо быть совсем уж нервным, чтобы прям испугаться. Я, кстати, иногда еще рычу, когда Шафран долго спать укладывается и ходит туда-сюда по кровати, копает одеяло. А еще есть команда спать, ну вот я по настроению - когда "спать" говорю, когда рычу :)
Fantik, Svetlyachok,
а у нас тоже есть одна "усмирительная" команды. Правда, за многие годы нам пришлось усмирять только нашу пожилую малую абрикоску. Она иногда агрессивничает, так вот есть команда" иди под кровать". Возникла сложность в том, что когда она подросла до 6-8месяцев, она стала обижать 7летнюю черную малую. Жена ее за это гоняла с тапочком в руке, она убегала в спальню под кровать. Так и получилась команда, "иди под кровать", если она пытается качать права. А она пытается... Мальчишки-стандарты не требуют никакого педагогического воздействия, встречают с работы в пределах допустимых шалостей. Есть еще одна фраза, если мелкий расшалится:" Ой! больно" - это если лапой в глаз. Он тогда тоже летит прочь, а потом жутко подлизывается.
А насчёт немки про которую выше написано не очень удачный пример, хозяйку жалко, что у неё уродка генетическая, среди моих давних знакомых и друзей у которых были восточники в 60-70 годах, так так бы и сказали, что удавить хочется, много раз наблюдала на выставке вне ринга, как немцы крепко получают от владельцев, и правильно, если такое неадекватное поведение изначально, собаку можно только на страхе держать, иначе участковый будет у вас частый гость.
Интересно, как вы, не видя собаку и не общаясь с ней, лихо ее к "генетическим уродам" причисляете. И предлагаете "держать на страхе" - не слишком ли резко?
как собака после кучи соревнований может быть несоциализирована?
Запросто! В конкретном примере - н/о рабочих линий, не шоушник. В условиях соревнований собаки чаще всего не имеют возможности общаться между собой, они видят друг друга издалека или из боксов, выходят в ринг, отрабатывают свое и уходят обратно (как и на выставках, собственно). В реальной жизни у этой конкретной собаки нет возможности знакомиться с собаками и она не научилась вести себя с ними, а за попытки познакомиться (тянуть поводок в сторону собаки) ее наказывали.
Так что умников попрошу не блистать заключениями о генетическом уродстве и получше поизучать поведение собак.
Так что умников попрошу не блистать заключениями о генетическом уродстве и получше поизучать поведение собак.
Все дело в том, что урода частенько видно сразу. Другое дело, нельзя навешивать ярлыки заочно. Неадекватное поведение иногда является продуктом неправильного воспитания. Урод может злобно атаковать щенка или суку с целью покалечить или убить, или будет лаять у вас за забором день и ночь без малейшего на это повода, а неправильно воспитанная и несоциализированная собака, как мне кажется, все же имеет какие-то табу. Такую собаку можно исправить, а урода только убить или посадить на цепь охранять гаражи. Знавал таких уродов, собачьих шизофреников, они вообще не поддавались никакой дрессировке, уговорам или наказаниям.
Mannique
25.05.2012, 16:30
Так что умников попрошу не блистать заключениями о генетическом уродстве и получше поизучать поведение собак. не, не будем блистать заключениями :) спасибо за лестное мнение об умственных способностях :)
дело в том, что с нормальной психикой собака как раз социализируется путём посешения выставок и соревнований, она учится находиться в обшестве людей и собак. Но ! есть собаки изначльно настроенные против других собак по разным причинам, ето может быть не неверная дрессировка или отсуствие социализации ( вообше собаке с нормальной психикой спецом социализация не нужна, она "сама по себе" социализируется ). Отсуствие социализации ето сидение в вольере и не выход за пределы участка, а хозяева суют муску под забор ...
Есть собаки изначально агрессивные к собакам, если ко взрослым особям своего пола, то ето более менее нормально ( не до сноса крыши ), если кобель скажем кидается на сук и шенков, ето уже психика тогось, а не социализация. Социализация как раз призвана убрать ети проявления, что и не со всякой собакой получится.
И да, есть вероятность и "срыва" у хозяина такой собаки, человеки тоже люди, и, когда собака кидается постоянно на всё, что шевелится, то ето напрягает, а через лет 5 так убивать начинает тех кто послабее. Ведь у людей кроме собак есть и другие поводы огорчений в жизне. За хозяйку не заступаюсь, но полагаю срывы возможны у любого владельца трудной собаки ..
надеюсь поблистала своими словами :)))))))))
Svetlyachok
25.05.2012, 16:44
А еще по последним данным щитовидку таким собакам надо проверять.
mirandagrey
25.05.2012, 17:04
Максим, Svetlyachok,
Уже горло болит - как я рычу, думаю теперь соседи будут коситься, а Фроси по-прежнему весело "хозяйкасумасошла", и зубами за морду ей тоже оказалось весело..
Fantik, честно говоря, травите душу такими рассказами!!! Не отдал бы кокера в самые "золотые руки"
Максим , :) я стала и остаюсь большой поклонницей этой породы! Но не для себя.:))) Я пока с ПУДЕЛЯМИ.:))))
Кстати, о запахе. Этот мальчик-коккер имел очень сильный запах псины. Большинство же коккеристов говорили мне, что их девочки-мальчики не пахнут вовсе. То же и среди пуделей - по словам большинства хозяев - их подопечные не пахнут, но встречала и пахнущих больших пуделей и пуделиц. Про мелких не знаю... Та же ситуация получается и у цвергов...Вот интересно, отчего этот запах у кого-то етсь, а у большинства особей нет....?
[B[Кстати, о запахе. [/B]
Большинство моих собак за исключением овчарки "псиной" не пахли. А пудели, вообще, пахнут хорошо!!!
От "гигиены" это зависит!:smile:
Svetlyachok
25.05.2012, 19:14
mirandagrey, а может, ты на нее не сердишься, и рык выходит ласковым? У меня это звук из глубины глотки, низкий такой. А на спину переворачивать пробовала?
Еще где-то видела однажды совет завести "кусачные" перчатки. Взять старые кожаные и в них играться в кусачки. А на любые кусачки без перчаток реагировать прекращением игры и игнором щенка. Просто встать и уйти в другую комнату. И не смотреть, что она там бежит рядом, как будто нет ее.
Максим, Svetlyachok,
Уже горло болит - как я рычу, думаю теперь соседи будут коситься, а Фроси по-прежнему весело "хозяйкасумасошла", и зубами за морду ей тоже оказалось весело..
Есть книга - "Путь Цезаря Милана", я её прочитал с 3-ей попытки, очень напрягла его идея энергии, но прочитав, решил, что книга стоящая и читать её не вредно:biggrin: в ней много говорится о том, как "рычать", что бы горло не болело и соседи не косились :lol:
Самый простой способ получить её - сообщить мне свой почтовый адрес:smile:
От "гигиены" это зависит!:smile: Нет, не от гигиены точно. Я не беру собак, которые по полгода не моются...и даже по месяцу... - так и моя пуделица начнет попахивать. Я имею ввиду собак, которые сразу после помывки, отфенивания и стрижки - пахнут псиной. Такой был, например, этот мой кокер. И кастрирование не изменило его запаха.
Fantik,
вообще-то жена мне тоже говорила, что непудели пахнул по-другому! Но у меня так долго пудели, что я как пахнет псиной уже и забыл!
Кстати, о запахе.
О SA и необычной шерсти пуделя. Актуальные проблемы.
http://ninsanna.com/p68.htm
mirandagrey
25.05.2012, 22:25
Svetlyachok,
Ой нет, неласково правда)). Я так и делаю, когда совсем тяжко, игнорирую или начинаю переключать на другие игры.
Максим, Буду безмерно благодарна! Почту в приват)
Fantik, mirandagrey, книгу вам отправил.
mirandagrey
26.05.2012, 10:25
Максим,
Да, спасибо уже читаю)!
Первоначальное сообщение от TAIL
О SA и необычной шерсти пуделя. Актуальные проблемы.
http://ninsanna.com/p68.htm TAIL большое спасибо.
Fantik, всегда рада помочь!!!
Svetlyachok
26.05.2012, 11:42
Максим, а можно и мне, пожалуйста.
Svetlyachok
,на работе. Приеду домой, пришлю.
katrina090
26.05.2012, 12:51
Здравствуйте, два дня назад мы взяли себе щеночка, девочка, ей 2 мес , прививки еще не делали, дали глистогонное. Должна вырасти мелким карликом, или просто карликом, до кого дорастёт))))) Кормим её сухим кормом для щенков мелких пород и у меня появился вопрос, она когда поест или попьёт у неё в животе всегда урчит непонятно как-то или как-будто отрыжка. Скажите мне, пожалуйста, это нормально или нет???
mirandagrey
26.05.2012, 14:18
Наверно это для другой темы, но здесь мне привычнее)
Скажите, пожалуйста, какой косметикой пользуйтесь? И пользуйтесь ли вообще?
Пролистала ветку выше, где было про клещей и мытье, когда обрабатывать после мытья и тд. Так и не пришли к единому мнению.
Все же спрошу, завтра у Фроси стрижка, в когда спреем полить? Многие обрабатывают сразу, а есть ли смысл?
У нас ошейник+капли (действия которых после мытья ослабеют), спрей ждет своего часа после стрижки, вот только когда? Район у нас так себе, в этом плане..
mirandagrey
26.05.2012, 14:18
л
katrina090,
добро пожаловать в нашу "щенячью" тему :smile:! Попробую ответить. Когда вы покупали щенка, ваш заводчик должен был посоветовать вам корм , которым он кормил детей. Вы даете ей тот же корм и в таком же количестве? Или вы стали давать нечто другое? И еще, какой у малышки стул? Не слишком ли частый? В этом возрасте в идеале он должен быть 4-5 раз в день после каждой кормежки. Отрыжка может быть, если щенок ест очень жадно и заглатывает при этом воздух.Попробуйте проанализировать, изменился ли у щенка режим питания. Если нет, тогда можно давать ей еды немного меньше обычного, если да, возвращайтесь к тому что было в старом доме и медленно вводите свои изменения.
katrina090
26.05.2012, 14:41
Спасибо за ответ. Корм даём тот же что и заводчик, ест она медленно, тщательно пережёвывает, не торопится. Количество корма даю как написано на упаковке, в туалет ходит 4-5 раз. У неё урчит в животике даже когда она попьёт, вот я и переживаю нормально ли это?
mirandagrey, а вы прочитайте в аннотации к вашим средствам. Я своему капли на холку Прак-тик капала через двое суток после помывки-пострижки. А сразу после мытья брызгаю спреем Барс на шерсть, на лапы, грудь. Не уверена, что он работает таким образом, но без защиты совсем страшно.
mirandagrey, для собак косметикой мы не пользуемся. Для мойки используем шампунь Oster и бальзам Revivor (пр-во Белоруссия для людей) он с норковым маслом, очень мягкий.
От блох и клещей используем капли Адвантекс, спреем не пользуемся. Если после купания вы хотите ее чем-то обработать,то, как мне кажется, это не столь необходимо , если она обработана каплями. Ведь их действия хватает на месяц. Хотя в Москве тяжелая ситуация с клещами, наверное спрей тоже нужен. Но сразу после купания я не стал бы ничего наносить на шерсть, так как кожа обезжирена и возможна аллергическая реакция. Лучше подождать день-два.
Максим добавил(а) 1338034120:
katrina090,
если урчит после каждого приема пищи, то, я думаю, вам нужно обратиться к врачу. Я не ветеринар, но если мыслить логически, это может быть по двум причинам: слишком сильное газообразование - не подходит корм, или какие-то анатомические (возможно возрастные, которые пройдут сами по себе) проблемы с кишечником - тут нужна консультация с хорошим специалистом и, возможно УЗИ.
Svetlyachok
26.05.2012, 18:07
katrina090, может, у щенка от глистогонки урчит? Если так и будет продолжаться, надо корм менять. У моего газообразование было повышенное на корм Бош, например.
mirandagrey, я обрабатываю спустя дня три примерно. В субботу мою, в среду обрабатываю, затем мою в воскресенье - чтобы получить максимальное количество дней между мытьем и обработкой (чтобы жировой слой успел восстановиться). Одну неделю у нас капли Прак-тик, затем неделя свободная, третья неделя - спрей Рольф, четвертая неделя свободная. Т.е. обрабатываемся дважды в месяц.
Что касается косметики, то какой-нибудь щенячий шампунь. Советую наведаться в Грумстиль, там и подскажут, и расскажут, и косметика у них продается хорошая.
mirandagrey
26.05.2012, 19:15
Максим, Svetlyachok, А уши спецсредствами не чистите? А глаза не протираете всякими специальными штуками?
Нам заводчица говорила, что лучший шампунь для пуделей Пантин прови).
Svetlyachok, То есть получается, что на каждой неделе у Шафрана есть дни, когда эффекивность средств низкая (например с субботы по среду), так? Как-то мне страшно), но видимо буду по этой же схеме, наиболее приемлемая для нас, спасибо!
Максим, У того же адвантикса в инструкции пишут, что после мытья эффективность снижается, а барс, опять же, можно только через три дня, вот и получается что 3 дня никакой защиты, а у нас район, в этом плане, так себе..
mirandagrey, уши спецсредствами не чистим и глаза спецштуками не протираем. Нам это не нужно.
При снижении эффективности защиты можно по траве не гулять!
Svetlyachok
26.05.2012, 20:29
mirandagrey, у нас валяются средства для ушей и глаз, но... практически не пользуемся. Глаза у нас, ттт, всегда были в порядке, никогда не текли, а профилактически протирать глаза смысла не вижу. Уши периодически протираю Барсом, но не регулярно.
Про защиту. Я в парк, например, хожу только с грязной собакой, которую в тот же день помою. С только что помытой собакой я выхожу только ради туалета. Т.е. в день помывки я стараюсь самую долгую прогулку сделать до помывки, т.к. после оной длинных прогулок не будет: летом из-за клещей, зимой чтобы не было переохлаждения. На прогулках я никогда не разрешаю Шафрану садиться или ложиться - только по команде, на асфальте. Если устал и не хочет двигаться - сделаем кружок пешком или пойдем домой. Защита после мытья снижается, но не опускается до нуля, производители говорят о "некотором снижении". Но в целом - да, опасность есть, причем получается, что половину времени. Не мыть собаку я не могу :( У нас тут горячую воду отключали, поэтому одну помывку мы пропустили. Он был таааакой грязный. Причем я, наивная, считала, что бритые части лап и корпуса будут летом чище длинной шерсти. Вигвам. Они не просто грязные. Они грязно-серые прямо до кожи, большими пятнами. Так что я уже поняла, что побрив собаку, не получится мыть ее реже, бритая собака выглядит еще грязнее, чем волосатая.
И еще пару слов о шампуне. Несколько месяцев назад мне насоветовали хороших шампуней, и я поехала в Грумстиль купить то, что у них есть из этих линий в наличии. Но я забыла распечатать карту проезда, о чем вспомнила, только приехав во Владыкино (до этого в Грумстиль я отправляла то маму, то мужа, и сама там ни разу не была). Я позвонила маме, и она объяснила мне, как пройти. Но только вышла я не из того выхода, и промоталась по району почти два часа. И пришла аккурат к закрытой двери. А собаку мыть надо сегодня, в крайнем случае завтра. Шампуня нет никакого вообще, все закончилось еще на прошлой помывке. И я поехала в свой обычный зоомагазин купить хоть что-то, чем можно помыть собаку. Взгляд мой упал на шампуни Espree. Я взяла гипоаллергенный шампунь и увлажняющий бальзам. К своему удивлению я нашла вот такую надпись
http://www.zooinform.com/cgi-bin/tformat.pl?produkt=ESP00020
- безопасен для котят и щенков
- содержит ингредиенты высшего качества
- не содержит синтетических моющих средств
- при тестировании продукта не пострадало ни одно животное
- 100% биоразлагаемый продукт
- можно применять после обработки животного каплями от блох и клещей
Последний пункт меня особенно впечатлил. Доверять ему на 100% я не стала бы, но на лето решила оставить эту линию, а там, как шерсть отрастет, либо оставлю его (если на длинной шерсти он хорошо пойдет), либо вернусь к тому списку, который мне насоветовали.
Svetlyachok добавил(а) 1338053647:
Кстати, для щенков у них стопудово есть отдельный шампунь.
mirandagrey
27.05.2012, 01:20
Максим, Мы даже сейчас по траве не гуляем..боимся в унисон: я клещей, Фрося травы)
Svetlyachok, Кааак вам повезло с глазами! У нас прям беда-беда, не могу понять от чего, думаю, мяса может многовато для нее..вроде от переизбытка белка такое возможно.
Тоже ограничу прогулки, хотя сейчас, если я дома, то гуляю по 6-8 раз :vis: , но правда не по траве.
Вроде бы считается, что абрикосы самые удобные в плане маркости), ан нет.. Я так понимаю, большинство моет раз в неделю...я как-то расчитывала на 1 раз в две неделе, а заводчица своих моет раз в месяц (кстати выглядят они оочень хорошо, наверное было начало месяца)))
За шампунь спасибо! Хоть какая-то надежда, пусть даже эффект плацебо).
mirandagrey, у вас клещи на асфальте встречаются?
Svetlyachok
27.05.2012, 09:55
mirandagrey, самые удачные в плане маркости - серебро. Мы предыдущего (серебро) мыли раз в три месяца :shuffle: Между помывками просто чесали раз в неделю. Он выглядел кудрявым, но грязи видно не было. ИМХО на всех остальных будет видно, у нас грязь-то серая, скорее даже это пыль. А заводчица твоя за городом живет, может, у них эта грязь другая, может, вода другая. Да и шерсть, мне кажется, тоже по-разному грязь впитывает: у кого-то шерсть жестче, у кого-то мягче и тоньше.
Максим, собаку по асфальту все равно не будешь все время гулять - в туалет-то ей куда ходить.
Здравствуйте всем посетителям темки!
Мы ждем щенка, его звать Тёмка, ровно через месяц забираем в 4-месячном возрасте(brown-red apricot) Мама - карлик, папа - той, что вырастет - посмотрим)))
Мы готовимся, мы ждем его, ужасно переживаем как и что будет. Читаю сутками здесь всё, копирую все нужные сообщения по кормежке, ветеринарии, обработке.
Совсем недавно в тринадцатилетнем возрасте ушла за радугу наша девочка любимая Чапа. Пироплазмоз, я уже писала в темке памяти, и вытянули за полтора месяца, но не справилась печень.
Ребята, скажите, что я не сумашедшая. Но щенок, мысль что он у нас будет спасает нас от тоски, от смертельной тоски. Хочется не только получать любовь, но и отдавать маленькому существу. А лучше пуделей для нас собак не существует!)))
Самый большой страх для нас прогулки и эти сволочи клещи. Тут пишут, что на траву поменьше. Наша Чапка возле дома подхватила и в траву не пускали, главное, мы этого клеща не снимали, не было его, видно, а проверки были, как у обезьян, каждый раз по шерстиночке высматривали после прогулки. Или судьба такая, или они на ослабленных действуют…. И самое главное и во доме и во дворе множество собак разных пород, многие не только не обработанные, но и без ошейников защитных и все здоровы!!!!!
Нужен совет. Везти собаку будем почти за 900 км, поездом. Заводчица обещает обработать капельками. У нас еще есть пипетка с Фронтлайн, но для собак 10-20 кг. Как не переборщить потом..
Буду очень часто приставать с вопросами, мы тут надолго, спасибо, что вы есть и спасибо за поддержку.
Capa.ua,
читал о вашей утрате в теме "Память", соболезную! Лучше пуделя собаки нет, это точно. О клещах могу вам сказать следующее: вовсе необязательно, что ваш малыш обязательно поймает клеща при перевозке. Не думаю, что его будут как-то выводить с поезда, прогуливать по траве. Я взял своего щенка в Твери, вез за 1000 км и выводил только в тамбур на газету. Затем, о Фронтлайне. Насколько я знаю, есть дозировка до 10 кг, если боитесь передозировки, воспользуйтесь такой пипеткой, это будет наверняка. Но вообще-то Фронтлайн очень мягкое средство, то есть даже если будет небольшая передозировка, не страшно.
Есть такая народная мудрость : если чего-то очень бояться, то это неприменно случится! Обрабатывайте собачку вовремя, купите еще спрей Фронтлайн и надейтесь на лучшее! Ведь помимо клещей есть еще тяжелые инфекции, злые собаки и пьяные водители. От всего не убережешься. Просто надейтесь на лучшее! Удачи вам!
:smile:
Нам заводчица говорила, что лучший шампунь для пуделей Пантин прови).
Пантин прови - это же для людей! У меня вся семья им голову моет! А как же разговоры о том, что человеческие шампуни вредны для собак? Или это все же рекламный трюк производителей собачьей косметики? Мы вот пользуемся бальзамом для людей. Кстати, здесь на форуме писали, что вот этот бальзам Revivor хорошо использовать в качестве маски , если с волосами у животного проблема после моря или болезни, нанести подержать 3-5 минут, а затем смыть. Мы так не делали, но после мытья этот бальзам просто супер. И цена смешная - 45 рублей.
Svetlyachok
28.05.2012, 09:09
По поводу человеческих шампуней. Я бы летом точно не рискнула, когда нужно, чтобы жировой баланс был в порядке, и средства от клещей работали хорошо. А шампунь для людей имеет другой ph - вдург баланс нарушится. Ревивором я тоже как-то делала маску до мытья, на сухие волосы. Заметила, что после него шерсть на шее меньше путается от ошейника.
Mannique
28.05.2012, 09:14
мой совет - пользуйтесь хорошей косметикой для собак, не шампунем за 3 копейки, а хорошим. Они не дорогие, потому как разводятся 1 к 10 или 1к 15, посему надолго хватит, баль;зам использовать той же фирмы и той же серии, потому как не простот так производитель советует определённый бальзам к определённому шампуню.
Безусловно мыть и дустовым мылом можно :)))))))))
Svetlyachok,
Мы тоже не пользуемся шампунями для людей, а Ревивором потому, что прочитали здесь на форуме. Просто удивило, что заводчик это посоветовал. Мы не заводчики, подумали - может мы чего не знаем?
Mannique, раньше мыли и дустовым и дегтярным. От дегтярного мыла все блохи дохли, а шерсть была совсем неплохой. Помню, как появились шампуни для собак и все бросились их использовать. Тогда в магазинах продавали китовое мясо, и моя собака с удовольствием его ела. Вот где был кладезь витаминов и жирных кислот! Но воняло оно не лучше рубца!:vis:
Svetlyachok
28.05.2012, 10:20
Максим, так раньше многие пуделисты и мыли Пантином. По совету известного грумера. Только потом все от этой идеи отказались и поняли, что она была не вполне удачна.
Mannique
28.05.2012, 10:26
Максим, мы первую собаку больше 20 лет назад и помыли дустовым ... одного раза хватило :)
Мы дустовым не мыли, только дегтярным, Пес пах деревенской телегой, но вреда от этого мыла не было. И пёс был не пудель, а ВЕО.
Ещё было зелёное мыло:smile:
mirandagrey
28.05.2012, 13:31
Заводчица еще добавила, что потом, когда шерсть шенячья поменяется на взрослую, то добавить и бальзам Пантин.)
Мыла я разными шампунями. Кстати Пантин при смене шерсти был не сильно страшно (в отличии от некоторых собачьих шампней после одного пришлось перемывать).
Недавно купила для лап шампунь "БАРХАТНЫЙ от колтунов", на лапах понравился. Помыла всего. Длина шерсти до 25 см. Расчесался замечательно, через неделю прекрасно. Многие говорили, что очень хорошо выглядит. На выставку не рискнула им мыть (может зря?) Самое интересное, через 2 недели не колтунится после этого шампуня -))
Хотя мелкую мою инсектецидным шампунем. Боюсь я за нее сильно. А деваха черная и никого не видно в ее шерсти -(.
С кобеля (при том что обработан каплями) за одну прогулку снимали более 15 клещей...
Svetlyachok
28.05.2012, 13:55
Я в линьку однажды помыла Бархатным :vis: Хуже только детский шампунь был. А вот для лап - действительно хорошо шел. Но давно закончился, я лапы мою тем же шампунем, что и на еженедельной помывке, только разбавляю сильнее.
Mannique
28.05.2012, 13:59
С кобеля (при том что обработан каплями) за одну прогулку снимали более 15 клещей... капли явно не работают вообше
Mannique добавил(а) 1338202773:
Максим, мой был пуделем :)
Mannique, капли работают, так как потом вычесываем мертвых клещей (ни один не впился). А то что ползают.. ну любят его -)
Svetlyachok, я сейчас Бархатным мою -нравится (в сравнеии с Пет силк, Crown Royal, и ISB ). Правда иногда маску маракуйя делаю перед помывкой.. Чем точно не мою так Бруно и Crown Royal.
Одно время мыли Пантином. ИСБ и Тропиклин намного лучше.
Svetlyachok
28.05.2012, 14:56
vip_i, шерсть у нас разная просто :)
Svetlyachok добавил(а) 1338206271:
В смысле у них :biggrin:
Svetlyachok, ага.. и вода разная.. и климат..и шерсть..
У меня мелкая шкодить начала -(( Клетку не хочу. Думаю надо на дрессировку пойти - мозги грузить..
vip_i,
что значит шкодить? Она же уже девушка взрослая. Наш мелкий, наобюрот, становится спокойнее. А как вы решаете проблему игрушек? Чейз у Кая отбирает. Кай стал их прятать. Такое ощущение, что игрушки куда-то деваются. При этом они совсем не ругаются, а игрушек становится все меньше и меньше. Нахожу их в постели, во дворе в траве , в других непривычных местах. Хожу и собираю повсюду.
Как у вас, получилось гулять порознь без проблем? Если же да, опишите поэтапно, как приучали. Мне иногда кажется, что не я хозяин мелкого, а Кай. Я ухожу на работу, он привык и просто спокойно прощается. Если увести Кая - с ума сойдет! Кай тоже страдает, если их разделять, но он парень взрослый - слегка поскуливает и волнуется!
Максим, мелкая как-то решила, что я много сижу в интернете. Оторвала обои, выковыряла из стены кабель - сгрызла его... Кабель положили в короб. Она оторвала короб.. Пришлось использовать механическое воздействие и "фу".
Для отучения таскать со стола использовали пустые бутылки - помогло.
Игрушки она у кобеля отбирает запросто -) Так что все в ее распоряжении.
Для нее покупаю кости из жил и кожи (Мадрид их не грызет). Мне кажется балую я их сильно. При такте Мадрида это не важно было, а вот Лина - готова на шею сесть и лапки свесить. Пытаюсь снять -)
vip_i,
говорят, суки в плане шкодливости сложнее, чем кобели. Перерастет, я думаю. Вообще, оторвать обои и выковырять короб - это круто! Она остается дома совсем одна? Может, ее запирать на кухне? Хотя, тут у каждого свои рецепты. Наше преимущество в том, что дома всегда кто-то есть. Сейчас начинаются каникулы и дети будут ее контролировать. А когда каникулы кончатся, она уже будет взрослой.:wink:
Максим, очень хочу надеятся, что перерастет. А то при ее габаритах и ловкости это черевато. Например стащила курицу со сковородки на плите (благо костей не было и уже остыла ), я потом сутки ходила проверяла все ли в хорошо... Она честно оправдывает свое имя Веселина Забавушка. Нам с ней весело и она забавляется -))
Capa.ua,
читал о вашей утрате в теме "Память", соболезную! Лучше пуделя собаки нет, это точно. О клещах могу вам сказать следующее: вовсе необязательно, что ваш малыш обязательно поймает клеща при перевозке. Не думаю, что его будут как-то выводить с поезда, прогуливать по траве. Я взял своего щенка в Твери, вез за 1000 км и выводил только в тамбур на газету. Затем, о Фронтлайне. Насколько я знаю, есть дозировка до 10 кг, если боитесь передозировки, воспользуйтесь такой пипеткой, это будет наверняка. Но вообще-то Фронтлайн очень мягкое средство, то есть даже если будет небольшая передозировка, не страшно.
Есть такая народная мудрость : если чего-то очень бояться, то это неприменно случится! Обрабатывайте собачку вовремя, купите еще спрей Фронтлайн и надейтесь на лучшее! Ведь помимо клещей есть еще тяжелые инфекции, злые собаки и пьяные водители. От всего не убережешься. Просто надейтесь на лучшее! Удачи вам!
:smile:
Максим, спасибо, что не прошли мимо! :wink2:
Будем надеяться на лучшее и принимать все меры. А перевозить будем сами. По закону надо выкупить все купе, ну хоть другим пасажирам не так мешать своим писком будем))) Вот кормить в дороге, что и как, может кто подскажет? У заводчицы на натуралке тоже. Ехать ночь поездом и потом 6-7 часов автобусом.
Спасибо еще раз всем огромное за все поднятые вопросы и проблемы в теме. Вот даже на провода не обращали внимания, а действительно, маленький щенок и будет грызть. Так, что много полезного для таких неопытных, как я, после умной, взрослой собаки...
mirandagrey
28.05.2012, 21:47
А поделитесь, пожалуйста, как это работает?
mirandagrey добавил(а) 1338231753:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от vip_i
[/B]
А поделитесь, пожалуйста, как это работает?
Svetlyachok
28.05.2012, 22:17
mirandagrey, как прошла первая стрижка?
Svetlyachok добавил(а) 1338232877:
Capa.ua, а щенок по размеру сейчас очень маленький? Мой, когда ожидали, что будет миниатюрой, в 4 месяца ел уже 3 раза только. Если у вас так же, то можно покормить перед поездом, потом утром в поезде, а дальше дома. А вот что такое взять, чтобы не испортилось, да было привычно щенку... Может, взять детское мясное пюре в банке?
Svetlyachok добавил(а) 1338232970:
Или действительно какие-нибудь консервы для щенков. У заводчицы есть еще целый месяц, чтобы ввести в рацион щенку что-нибудь, что он сможет есть в дороге.
Capa.ua, вы кого перевозить собираетесь? Взрослого большого пуделя или сенбернара? У вас карлик или той щенок! Купите бокс - перевозку (или возьмите на прокат) и везите спокойно. Вам нужно в багажной кассе купить билет на щенка и иметь ветсправку (делает заводчик). В феврале этого года точно так забирал своего щенка ( большой пудель вес 6,5 кг) из Твери. В крайнем случае сунете проводнику 500 р., чтобы был на вашей стороне. Купите в аптеке не промокаемые пелёнки для тяжело больных ими удобно застелить полку на которой вы будете с щенком и возьмите газеты на них удобно высадить щенка для туалета. А в автобусе можно купить место, чтобы бокс на коленях не держать. Думаю, что корм в дорогу и на первое время вам даст заводчик. Удачи!
P.S. Впрочем, какие правила в вашей стране я не знаю, написал для России.
katrina090
28.05.2012, 22:58
У нас уже погрызаны все провода до которых можно добраться, зарядки от телефонов, Wi-fi, сегодня еще пали жертвой наушники. КАК с этим бороться??? Уже попрятали всё, так она все равно умудряется что-нибудь сгрызть, даже соединение от жалюзи всё погрызла, причём делает она это очень быстро.
Первоначальное сообщение от katrina090
У нас уже погрызаны все провода до которых можно добраться, зарядки от телефонов, Wi-fi, сегодня еще пали жертвой наушники. КАК с этим бороться??? Уже попрятали всё, так она все равно умудряется что-нибудь сгрызть, даже соединение от жалюзи всё погрызла, причём делает она это очень быстро.
А вы снабдили её игрушками, которые можно грызть?
Мы своим достали резиновые игрушки наших детей ещё советского пр-ва и проблем не было.
Но раньше у нас был французский бульдог он пробовал мебель на "зуб", смазали все части (ножки, низ мебели и т п) раствором левомицетина и потравы прекратились.
katrina090
28.05.2012, 23:15
Игрушками у нас все полы ровным слоем покрыты, её и ребёнкины, она ими не очень интересуется, больше ей нравятся домашние тапочки и ноги в них особенно. Ну и конечно же провода, а в данный момент увлечённо грызет завязку от подушки на стуле.
katrina090, с силовыми проводами (на 220 В) будьте поосторожней! Убирайте, чтобы не достала и попробуйте смазать раствором левомицетина (таблетка на столовую ложку воды, таблетку предварительно растереть) он горький и грызть, что-либо им обработанное очень не приятно!:smile:
katrina090
28.05.2012, 23:45
Нам наверно придется все этим раствором намазать и ноги тоже))))) Очень надеюсь что это скоро пройдет
donna-anna
29.05.2012, 06:56
Первоначальное сообщение от Capa.ua
Самый большой страх для нас прогулки и эти сволочи клещи.
Буду очень часто приставать с вопросами, мы тут надолго, спасибо, что вы есть и спасибо за поддержку.
Не так страшен черт, как его малюют. Собака - той это, или стандарт, должна гулять. Независимо от погоды и времени года. Если щенку 4 месяца - у него уже должны быть все прививки. Спросите у заводчицы, есть ли они. Если нет, привезете, провакцинируете, карантин дома проведете - и вперед, на улицу! Я своих собак обрабатываю "Барсом", это тот же "Фронтлайн", только в разы дешевле. Одна пипетка рассчитана на собаку до 10 кг. За последние три года не было ни разу сбоя (тьфу, тьфу, тьфу).
Насчет грызни - не надо уж так сразу "наговаривать" на щенка! :smile: Решайте проблемы по мере их поступления. Есть собаки, которые вообще не грызут! У меня таких двое. Но, конечно, лучший способ борьбы - это профилактика. :smile: Убирайте все, что может представлять интерес для щенка и подальше. Сразу! Не ждите, пока попробует на зуб. Сладок именно запретный плод, а если вкуса не знаешь - то и не хочешь. :biggrin:
Да, по поводу перевозки. Никакого билета на щенка не нужно! В кассе берется багажная квитанция. А в случае, если вы выкупаете целое купе, то и этого уже не нужно. Только ветсправка на выезд. Но вообще - странные правила... Везти щенка карликового пуделя - и выкупать купе. Я сейчас везу в Москву большого пуделя - и мы поедем с ней на одной боковой полке. И никаких проблем! :biggrin: Проверено годами поездок...
Mannique
29.05.2012, 08:58
Mannique, капли работают, так как потом вычесываем мертвых клещей (ни один не впился). А то что ползают.. ну любят его -)
а, ну так счесываете :) я поняла снимаете уже присосавшихся
katrina090,
вы щенка оставляете одного, когда уходите на работу? Если он некрупный, тут поможет клетка, если стандарт. то лучше сделать ему вольерчик (они продаются в зоомагазинах). У нас, так же как у donna-anna, все наши собаки ничего не грызли в принципе. Профилактика, да. это самое лучшее! Провода очень опасны. Купите щенку лакомство из жил в форме кости ( не косточки, а побольше) фирмы Tit Bit, они их страшно любят грызть, может. переключится.
Mannique
29.05.2012, 09:40
есть собаки до старости грызуны, хоть обдрессируйся насмерсть, но у болäшинства ето к году обычно проходит
katrina090
29.05.2012, 10:05
Максим, она у нас редко одна остаётся т.к. мы с ребенком сидим дома, а когда уходим мы её в прихожей оставляем, у неё там её лежанка, туалет, еда, вода.Там у нас погрызть нечего. Тогда она со своими игрушками резвится, как только мы приходим и у неё появляется доступ во все комнаты тут она и находит то, что грызть нельзя.
Svetlyachok
29.05.2012, 10:09
katrina090, а с вами она играет?
katrina090
29.05.2012, 10:23
katrina090, а с вами она играет? Да, играет, в основном кусается, стараюсь отвлечь её игрушкой, любит мячики приносить. Большая слабость погрызть чьи-нибудь ноги, я её мягко отталкиваю рукой, говорю "Фу " этого хватает на 5 секунд и продолжаем свое, может убежать в другую комнату и там что-нибудь нашкодничать. Еще я очень боюсь когда они с ребенком играют, она пару раз чуть не цапнула его за лицо.
donna-anna
29.05.2012, 11:14
есть собаки до старости грызуны, хоть обдрессируйся насмерсть
:biggrin: Это точно! У меня одна из собак обожает грызть обувь! Больше ничего - только обувь. Даже шкафы открывает. Причем вырывает исклбючительно стельки. Так что это она нас выдрессировала - все убираем!!! :biggrin:
donna-anna добавил(а) 1338279575:
Большая слабость погрызть чьи-нибудь ноги, я её мягко отталкиваю рукой, говорю "Фу " этого хватает на 5 секунд и продолжаем свое,
Я не совсем поняла, какого возраста у вас щенок и какого размера? Но в любом случае ни о каком мягком отталкивании речи быть не может! Ощутимый шлепок по морде и резкое "Фу!" Это не значит, что надо ударить со всей силы. Важна не сила, а неожиданность и неотвратимость наказания. Команда "Фу!" должна исполняться беспрекословно и подкреплять ее можно только наказанием. И это касается не только ног, рук и уж, тем более, лица ребенка, но и опасных для жизни проводов (любых проводов), любых вещей, которые НЕЛЬЗЯ грызть.
katrina090
29.05.2012, 11:42
Нашей Боне почти 2,5 мес. она мелкий карлик, по крайней мере должна быть им. Я уже шлепала её по мордочке, в основном из-за ребенка, она в ответ начинала рычать и гавкать. Когда мы ее только взяли она была очень спокойная, я даже мужу говорила что она у нас гавкать на умеет, тут она у нас погрызла мужу стельки из новых красовок, муж взял и этой стелькой ей шлёпнул, так его облаяли по полной программе, он от неожиданности даже ругаться перестал. Так что дама наша с характером.
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ощутимый шлепок по морде и резкое "Фу!" Это не значит, что надо ударить со всей силы. Важна не сила, а неожиданность и неотвратимость наказания. Команда "Фу!" должна исполняться беспрекословно и подкреплять ее можно только наказанием.
Это совершенно правильно! Так всегда делает моя жена, и все наши собаки понимали прекрасно, что ее грызть нельзя. Я же не могу ударить, и они позволяли себе меня ощутимо покусывать. У нее же с первого раза всегда получалось дать понять, что ее кусать нельзя. При этом это никак не сказывалось на их отношениях, просто было табу.
Capa.ua, а щенок по размеру сейчас очень маленький? Мой, когда ожидали, что будет миниатюрой, в 4 месяца ел уже 3 раза только. Если у вас так же, то можно покормить перед поездом, потом утром в поезде, а дальше дома. А вот что такое взять, чтобы не испортилось, да было привычно щенку... Может, взять детское мясное пюре в банке?
Или действительно какие-нибудь консервы для щенков. У заводчицы есть еще целый месяц, чтобы ввести в рацион щенку что-нибудь, что он сможет есть в дороге. [/B]
Svetlyachok О! Спасибо огромное! Поговорю сегодня с заводчицей и если не консервы для щенков, пусть попробует детское пюре.
Capa.ua, вы кого перевозить собираетесь? Взрослого большого пуделя или сенбернара? У вас карлик или той щенок! Купите бокс - перевозку (или возьмите на прокат) и везите спокойно. Вам нужно в багажной кассе купить билет на щенка и иметь ветсправку (делает заводчик). В феврале этого года точно так забирал своего щенка ( большой пудель вес 6,5 кг) из Твери. В крайнем случае сунете проводнику 500 р., чтобы был на вашей стороне. Купите в аптеке не промокаемые пелёнки для тяжело больных ими удобно застелить полку на которой вы будете с щенком и возьмите газеты на них удобно высадить щенка для туалета. А в автобусе можно купить место, чтобы бокс на коленях не держать. Думаю, что корм в дорогу и на первое время вам даст заводчик. Удачи!
P.S. Впрочем, какие правила в вашей стране я не знаю, написал для России.
Максим!У нас изменились в Украине правила с 26 декабря прошлого года.
-"В купе пассажирского или скорого поезда пассажиру разрешается перевозить собаку лишь при условии выкупа им всех мест купе. Крупные собаки (выше 45 сантиметров, не более одной) должны перевозиться в намордниках на цепочках или ремнях, малые собаки - в ящиках, корзинах, клетках (не более двух животных)."-
Вот здесь можно прочитать, а также комментарии хозяев маленьких собак :argue: - http://dozor.kharkov.ua/vlast/kabmin/1102485.html
Сейчас иду в ж/д кассу, отпишусь
Не так страшен черт, как его малюют. Собака - той это, или стандарт, должна гулять. Независимо от погоды и времени года. Если щенку 4 месяца - у него уже должны быть все прививки. Спросите у заводчицы, есть ли они. Если нет, привезете, провакцинируете, карантин дома проведете - и вперед, на улицу! Я своих собак обрабатываю "Барсом", это тот же "Фронтлайн", только в разы дешевле. Одна пипетка рассчитана на собаку до 10 кг. За последние три года не было ни разу сбоя (тьфу, тьфу, тьфу).
donna-anna !Где-то Вычитала, что Фронтлайн лучше для щенков. Но пока не закупала, попробую Барс. Сейчас он на феприниле ведь весь. Скуплю весь магазин:hah:
mirandagrey
29.05.2012, 13:03
Svetlyachok,
Все хочу фото выложить, но с фотоаппаратом возиться лениво)!
Мы ее все-таки оставили одну, сами уехали, стригли 2 часа ровно, сказали, что во время стрижки засыпала стоя, но как только посадили в бокс (зачем я не поняла), то лаять начала, они сразу выпустили, я забыла их предупредить, что сажать ее нельзя ни в коем случае (и это при том, что ты предупредила, что так делают). Теперь у нас не пуделинный медвежонок, а пуделинная глиста)), красивая очень глиста, да)! Как игрушка стала, т.к. голова больше кажется.)) Это просто, я просила шапку не делать, хочу топ-кнот отрастить. Поэтому тельце маааленькое, изящное, и голова большая с рожками). Подавленная не была, нам обрадовалась, спокойная, веселая, порезов нет, в общем, стрессанула только я, оставив ее, Фрося же как огурец!
Capa.ua, вы не подскажите, а где можно посмотреть правила вывоза и ввоза собак в Украину?
И как выглядит украинский сертификат на вывоз собаки с Украины за границу?
Заранее спасибо :)
Svetlyachok
29.05.2012, 13:47
В купе пассажирского или скорого поезда пассажиру разрешается перевозить собаку лишь при условии выкупа им всех мест купе
Максим и donna-anna писали про плацкарт, не про купе. Я сама побоялась бы везти в плацкарте - с пьяными мужиками, сюсюкающимися со щенком :shuffle: Я однажды ехала в плацкарте, одна, без всяких собак, в Казань. С меня семь потов сошло, еле уснула, дергалась все время и была безумно рада верхней полке, где можно заныкаться ото всех. Не, для меня провести ночь с открытыми дверями, среди незнакомых людей, часть из которых еще и пьяна - это слишком. Я и раньше подумывала о том, чтобы выкупать купе (когда ездила без собак), но меня жаба душила, а если бы ехала с собакой, да еще и маленьким щенком, которому, по-хорошему нужно еще и место для пеленочки, точно в купе поехала бы.
mirandagrey, ну давай, показывай глисту :)
Svetlyachok,
Неправда ваша, я ехал с Чейзиком в купе! Тоже были сомнения, так как плацкарт дешевле, но решил, что если не сойдусь характерами с попутчиками, можно будет посидеть на откиднушке в проходе. А в плацкарте уж очень тесно. И не пожалел, хотя попутчики оказались на редкость душевными, да и щенок вел себя отлично.
Svetlyachok
29.05.2012, 14:20
Максим, тогда странно, что вас пустили. Вообще-то по правилам купе действительно надо выкупать.
так это на Украине самостийной, а у нас в России , слава богу, пока нет!
donna-anna
29.05.2012, 14:30
Так что дама наша с характером.
На ее характер должен найтись ваш характер. Или вы покажете ей, кто в доме хозяин, или она сядет вам на шею. Другого не дано. Конечно, ребенок (щенок) еще очень мал. Соразмеряйте наказание с ее размером и возрастом. Начинает рычать и лаять, возьмите аккуратно за шкирку, слегка встряхните и строго скажите "фу". Поругайте - ничего страшного. Она быстро поймет, что не права. А будете спускать с рук - она еще больше начнет безобразничать. У меня карликовой суке 8 лет. Никто ее не бьет, собака заласкана, спит в обнимку со мной, и самое страшное наказание - когда ее берут за шкирку. Визжит так, как будто ее зверски избивают. :biggrin:
Svetlyachok
29.05.2012, 14:33
Максим, почитала правила. Да, у нас в отдельном купе только круных собак требуют перевозить. Для взрослого стандарта, думаю, купе выкупать надо было бы.
donna-anna
29.05.2012, 14:36
Я сама побоялась бы везти в плацкарте - с пьяными мужиками, сюсюкающимися со щенком :shuffle:
??????? Какое-то у вас странное представление о плацкарте... Какие пьяные мужики?! Может, и есть такие поезда, но мне давно не попадались. Исключительно приличная публика, женщины, дети... В последний раз, когда я ехала в Москву, из Екатеринбурга везли детей в Прагу на международный музыкальный конкурс. А насчет сюсюканья с собакой - так это ваше дело: разрешите вы кому-нибудь подходить к щенку или нет. Когда я еду со стандартом - пол-вагона, вплоть до годовалых деток, ходят к ней обниматься. И ради Бога! Пусть знают, что пудель - это хорошо! А щенок - есть щенок, просто не позволяйте трогать.
donna-anna добавил(а) 1338291574:
Максим, тогда странно, что вас пустили. Вообще-то по правилам купе действительно надо выкупать.
В России пассажир имеет право провозить собаку в любом вагоне любого поезда, кроме мягкого, при наличии багажной квитанции и ветсправки ф.№1. Мы всегда берем с собой покрывало, стелим на полку, собачка лежит, все вокруг ходя-ахают, и никаких проблем! А если кто-то начинает "возникать", я говорю: не нравится - летайте самолетами Аэрофлота. А я имею право!:biggrin:
donna-anna добавил(а) 1338291627:
[b] Для взрослого стандарта, думаю, купе выкупать надо было бы.
Нет, не надо!
Svetlyachok, нет правил без исключений!
Когда я вёз Чейза, то проводники нашего вагона перевозили 2-х дворянок в своем купе. Если зараннее договориться с проводниками, то купе возможно и не выкупать! :smile:
Максим добавил(а) 1338292123:
mirandagrey, советую вам серьёзно отнестись к этим словам
На ее характер должен найтись ваш характер. Или вы покажете ей, кто в доме хозяин, или она сядет вам на шею. Другого не дано.
donna-anna
29.05.2012, 14:54
Максим, не надо никого вводить в заблуждение! С проводниками никто не договаривается. КАк вы себе это представляете? А если поезд проходящий, на который вы берете билет за 45 дней? О чем вы? Покупаете билет на себя, справку на собаку и багажную квитанцию в кассе перед отходом поезда. Все! Садитесь и едете - хоть в купе, хоть в плацкарте. Уж поверьте человеку, который ездит в поездах с регулярностью раз в месяц.
Конечно, если у вас 2 больших собаки, тогда лучше всего купить второй билет, но даже в этом случае не надо выкупать купе. Что за ерунда?! Нет таких правил! А уж с двумя маленькими собаками вообще никаких проблем - просторный контейнер на двоих.
Svetlyachok
29.05.2012, 14:59
donna-anna, мне вот попались. Народ коротал время в поезде. А уж если в отпуск ехать, к морю, так там наверняка народ отдыхать начнет заранее. А как класть собаку на пол? Там же люди постоянно ходят. Хотя моя собака на полу бы и не смогла сидеть :) А пеленку куда? Ну не знаю, мне было бы очень некомфортно. Щенок же писает, какает, на месте все время не сидит. В купе гораздо вольготнее. А если его не выкупать, то на вашей кровати все равно будет сидеть человек с верхней полки. Еще меньше места для щенка-непоседы. Но я вообще тяжело отношусь к нарушению личного пространства ночью. Днем могу спать где угодно - в метро, в автобусе. А ночью среди чужих уснуть не могу, нервничаю.
Svetlyachok добавил(а) 1338292828:
donna-anna, есть такие правила
http://pass.rzd.ru/static/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
Перевозка собак крупных пород (не более двух собак), в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком под наблюдением их владельцев или сопровождающих:
в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона;
в отдельном купе купейного вагона (кроме вагонов повышенной комфортности) с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
в тамбуре пригородного поезда.
Svetlyachok добавил(а) 1338293988:
Другое дело, что можно долго спорить и доказывать, что хоть в собаке и 60 см в холке, она весит далеко не 40 кг, а покажите пальцем, где у вас дано определение крупной собаке, и в чем это измеряется: в весе или росте и т.д. Мне проще сделать по правилам и быть спокойной или, если проезд слишком дорог, отправить щенка с проводником, чем ругаться и доказывать вариативность толкования правил.
mirandagrey, по поводу отучать пустыми бутылками. Я положила кость с мясом на стол, к кости привязала ниткой пустые 2-3 литровые бутылки. Когда Лина стащила кость со стола, на нее посыпались пустые бутылки. Она бросилась ко мне но вместо сочувтсвия я отчитала и игнор.
НО это ТОЛЬКО если уверенны в сильной психике собаки и в адекватной реакции. Я долго к этому шла.. следует очень очень серьезно подумать. Если есть другой выход - то лучше другой вариант.
donna-anna, спасибо за информацию о проезде, может потребуется.
Думали летом на выставку сьездить..
А на полку можно собаку уложить, если пеленкой застелить?
donna-anna
29.05.2012, 17:14
Не надо создавать проблемы там, где их нет! В ветсправке у вас написано - пудель! Пудель - это декоративная порода весом до 25 кг. Поэтому даже на стандартов смотрят именно как на декорацию, а не как на крупную собаку. Проводник не имеет права вас не пустить, если на руках все документы. Собака (маленькая) спит - на полке, в корзине, в контейнере, да где хотите! Хоть на голове у вас! Просто для очистки совести берите свою объемную пеленку, чтобы постелить поверх белья. Большой пудель ночью спит на полу - но, простите, они у меня и дома спят на полу! А что делать? А днем можете, опять же постелив свою простынку, положить ее на полку, чтобы людям не мешала. Гуляет собака на крупных станциях при огромном стечении зевак и желающих сфотографироваться с собачкой. Все! И никто не нарушает никаких правил! Проводники - народ уже ко всему приученный. И роты ездят, и доберы... А уж пудели-то! :smile:
Ну, хотите - выкупайте все купе, если деньги лишние. Раз-два так съездите - и надолго потеряете охоту куда-то ездить.
donna-anna добавил(а) 1338300945:
[b] Мне проще с отправить щенка с проводником...
Вот уж чего я никогда не сделаю, так это не отправлю щенка с чужим человеком!!!
Максим, не надо никого вводить в заблуждение! С проводниками никто не договаривается.
Ещё как договариваются!
Когда я вёз Чейза, то проводники нашего вагона перевозили 2-х дворянок в своем купе.
это я собственными глазами видел и этих собак даже погладил (с проводниками договорились в Питере, что бы они отвезли собак) . И с проводницей был договор, что если в купе попадётся нервный пассажир, то она меня с щенком пристроит в другое место. Я первый раз вёз щенка и не хотел рисковать.
А другие, конечно, могут поступать так, как считают нужным.
mirandagrey
29.05.2012, 17:46
vip_i,
Здорово!! Классный метод!
Про перевозки собак поездом http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=6475
Правила перевозки собак (живности) в поезде:
http://www.tutu.ru/2read/poezda_faq/zoo/
http://www.chihoo.ru/puteshestviya/poezd
http://poezd.familytur.ru/info/dog.html
http://twojzoo.narod.ru/st1.html
http://www.rayridge.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=80&Itemid=106
donna-anna
29.05.2012, 19:24
Ещё как договариваются!
Я вам - брито, вы мне - стрижено!
Мы с вами говорим о разных вещах. Я - о практике, о том, КАК это делается. А вы - об исключениях, о том, что кто-то, в том числе вы, предпочитает договариваться. Ради Бога! Но такие, как вы, договаривающиеся, таким, как мы, использующим законные методы провоза животных, создают проблемы. Потому что проводники считают, что ВСЕ должны с ними договариваться. Попробуйте не договариваться, а действовать по правилам и учитесь отстаивать свои права. Вот и все.
donna-anna добавил(а) 1338308817:
[i]Первоначальное сообщение от если в купе попадётся нервный пассажир, то она меня с щенком пристроит в другое место. [/B]
Если попадается нервный пассажир, то это ОН должен уйти, а не вы! Это его не устраивает законная ситуация. А вас она должна устраивать.
Но еще раз повторю: создавайте сами себе трудности там, где их нет. Это ваше право.
tsilya-v
29.05.2012, 19:32
Обычно Питер Москва на сей день направление очень востребованное, особенно в дни Евразии, когда на каждый поезд и вагон приходится немеренное количество хвостатых, так проводники в курсе, что собачки на выставку едут и проблем никаких и в вагонах шум только от людей, так одна молодая пассажирка, что напротив на боковой далматины едут, проводнице говорит: а вы собачек куда -нибудь отселять будете? На что она отвечает: никуда, они имеют право ехать.
donna-anna
29.05.2012, 19:51
Первоначальное сообщение от tsilya-v
никуда, они имеют право ехать.
:appl: Слава богу... А то мои слова были похожи на глас вопиющего в пустыне...
никуда, они имеют право ехать.
Правила гласят:
"Перевозка разрешена во всех вагонах, кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности." :biggrin:
Если отстаивать свои права по правилам, то и приводить их нужно полностью, а не выборочно.
п. 68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
В этом отрывке я выделил 2 места по которым нарушителем правил легко может оказаться человек с животным. Даже если он(а) будет совершенно уверен(а) в своей собственной правоте.
Мне не пришлось договариваться, но и разместить щенка на месте ручной клади я не мог - нарушение! Ну и писили мы на газетку в коридоре вагона, а не в холодном тамбуре. А нарушение это или нет санитарно-гигиенического режима в вагоне может решать, наверное, поездная бригада.
Максим добавил(а) 1338315239:
Я вам - брито, вы мне - стрижено!
donna-anna, давайте не спорить, особенно в таком тоне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot