PDA

Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20

ZoSo
17.02.2013, 10:29
Поводок-как ремень в машине.Можно суперски водить,но гайцы вас не поймут.

Черный-малый,рыжий-той
17.02.2013, 12:07
Да мы на поводке гуляем. До школьного стадиона. Там отпускаю малую-младшую, что бы выбегалась. Вопрос о прогулочных маршрутах (на поводке и без) был теоретический, на будущее. Домой возвращаемся на поводках, но разными переулками, для расширения кругозора собак. Я не безответственный владелец, честно-честно, малоопытный просто. Первый пудель (той) появился только летом, уже в 5-летнем возрасте, так что вопросы воспитания щенка возникли только с нового года, с появлением полугодовалой малой. Сравнение поводка с автомобильным ремнем очень понравилось. Спасибо.

Шанс Бижу Чейз
17.02.2013, 13:07
Baguto, Вы напишите как себя чувствует щенок. Изменилось ли его поведение?

Lida, мы гуляем так же. Там где нет или мало людей, нет машин, агрессивных собак.

Сегодня, после рассказа Baguto, решили отказаться от ринговок и купили новые триксовские ошейники и поводки. Так надёжнее.

ZoSo
17.02.2013, 15:07
я вообще ринговкам в повседневной жизни не доверяю)))))) амуниция должна быть надежной, а ринговке место в ринге - у нас такие очень символические мягкие кожаные, я такие на йорках видела.

TAIL
17.02.2013, 15:17
... Я не безответственный владелец, честно-честно, малоопытный просто....
Черный-малый,рыжий-той, ничего личного...)))
Вот так и мы были когда-то такими же "малоопытными", когда потеряли своего первого щенка..., в 91-м году! Ему, на тот момент, исполнилось почти 8 месяцев... Никто тогда не подсказал, даже заводчица, что требуется нам срочно сделать..., чтобы спасти! Сейчас мы знаем, что это было возможно!!!((( После этой трагедии, всё в нашем сознании встало на свои места...Теперь, главная установка - перестраховаться и никаких лишних телодвижений в щенячьем "нежном возрасте", ну, и изучение основных команд!!!

Здесь нашла нашего первого пуделя! Его звали Tейл)))

http://www.rusforum.com/showpost.php?p=465565&postcount=529

Baguto
17.02.2013, 16:24
Шанс Бижу Чейз, пока стресс не прошел, но уже лучше, мы сегодня были на втором дне у Оши, спустя 3 часа начал бегать с поднятым хвостом и играть. Стараюсь не закреплять боязливое теперь поведение, Ирина ( заводчица) поддерживает нас. Спасибо всем . Теперь у нас поводок и ошейник!

Юлия Корж
17.02.2013, 16:34
Пока шенок не отработал свое имя и подзыв на 200% мои гуляют на 8 метровой рулетке...во дворе сейчас старшая гуляет без поводка ,маленькая с пристегнутым к ошейнику тонким кожанным жестким хвостом-который ни за что не может зацепится но даст возможность отловить если что...так гуляем если во дворе нет детей...в других местах только рулетка-так как здоровье моих собак мне дороже их личной свободы...в парке гуляли свободно-но там недавно были потравы-мы теперь боимся туда ходить(((

vip_i
17.02.2013, 16:48
Baguto, конечно ошейник надежней, чем ринговка. Может стоить учить собаку бежать к Вам в случае опасности? При испуге или стрессе собаки бегут ко мне (единственная проблема когда стандартный пудель пытается запрыгнуть на руки). В принципе это произошло спонтанно, когда мы проходили мимо стай собак, я всегда прятала за собой щенка - с тех пор в случае опасности бегут ко мне.
То есть если на улице щенок начинает опасаться чего либо, давать команду "рядом" не обращая внимание на легкий испуг... и хвалить, но за команду "рядом". Хотя при сильном страхе это делать уже поздно. Удачи, пишите как справляетесь.

Baguto
17.02.2013, 16:51
vip_i, да мы с ним в принципе гуляли во дворе без поводка всегда и без ринговки, он по первому зову по команде ко мне всегда бежал, даже если с собакой играет, знает , если я кричу ко мне, будет вкусняка, все бросает и бежит, а тут от грохота меня не было слышно вообще, да и испуг был большой и неожиданный.

donna-anna
17.02.2013, 18:09
У нас двор большой и просто так убежать с него довольно сложно. Но вот машины, которые так и снуют взад-вперед... У меня был фокс, который на моих глазах шагнул под грузовик... Хватило на всю жизнь! А было мне тогда 13 лет... Поэтому из подъезда выходим с оглядкой и чуть что - сразу в охапку... Мысль о том, что собака может потеряться, приводит меня в ужас...

ZoSo
17.02.2013, 19:25
http://www.trixie.de/de/prod/Hund_Fusion_Verlaengerungs_Retrieverleine,16931

прикольная снаряга!

Шанс Бижу Чейз
17.02.2013, 19:50
мы сегодня были на втором дне у Оши, спустя 3 часа начал бегать с поднятым хвостом и играть

Это хорошо, что Вы взяли щенка в компанию, а не оставили дома наедине со своим страхом. Думаю, что у вас всё будет хорошо!

Baguto
17.02.2013, 20:24
Шанс Бижу Чейз, спасибо!

Юлия Корж
17.02.2013, 20:52
vip_i, Да!Я тоже приучаю девочек бежать ко мне по любому нехорошему поводу-резкий звук,вспышка...

Сана Санна
28.02.2013, 18:18
Подскажите пожалуйста, что вы даете в качестве "вкусняшек", я видать, не там ищу.
Не поиму, вы на для прогулок, для дома что-то одно держите наверное в определенном количестве?

Нашла в интернете вариант домашнего печенья для собак из ржаной муки, воды. Решила приготовить, добавила туда тертой морковки и яблок. Так ароматно получилось, что, вспомнив свое недавнее увлечение сыроедением, попробовала кусочек, и нечаянно половину листа съела)))
Еще сын помог, короче, объели мы нашу Ринку))

Svetlyachok
28.02.2013, 19:07
Подскажите пожалуйста, что вы даете в качестве "вкусняшек", я видать, не там ищу.
Я даю сухой корм (на улице) или кусочки сыра (дома) - это для дрессировки. Еще можно кусочки печени запекать в духовке до состояния печенья, но я это все ленюсь опробовать. В качестве награды после мытья - все что угодно вкусное: хрящи, рубец, добавку кефира, мойву.

Baguto
28.02.2013, 19:25
Сана Санна, я даю сушеное легкое, продается во всех зоомагазинах, еще хорошо работает за кусочек мандаринки или банана, но этого много нельзя, поэтому в основном легкое.

Len4ik
28.02.2013, 19:52
Baguto, Лена-пусть тут не любят-но только хороший ошейник и рулетка примерно до 2-2,5 лет(((это город(((и потерять своего любимца-так легко...и так страшно....

Подруга, Юля, вы серьезно? 2-2,5 года собака не знает, как гулять без поводка? А когда приучать то? После 2,5 лет???

Юлия Корж
28.02.2013, 20:04
Len4ik, Причем тут гулять...гулять можно по разному...есть парк,пустырь,территория вдоль реки.и тд...можно и нужно гулять без поводка и заниматься с собакой...но...около жилых домов,дорог и прочих опасных мест-только на поводке!Да!Я так считаю!И много раз была свидетелем горя которого можно было избежать...
В Москве было время когда можно было приучать собаку быть без поводка сразу-не было такого количества машин,петард и людей боящихся собак...как то так...

Юлия Корж
28.02.2013, 20:06
Len4ik, И еще...а как же живут собаки в германии,в Нью-йорке?Там без поводка нельзя совсем?Нельзя-потому что собака какая она не была-она собака...и пока она не достигнет возраста она как и ребенок иногда беззащитна перед испугом...

Юлия Корж
28.02.2013, 20:07
Baguto, Можно сушить лакомство в микроволновке)

Len4ik
28.02.2013, 20:20
Подруга, аааа, я думала, прям всю жизнь на поводке...)))

Юлия Корж
28.02.2013, 20:46
Len4ik, Лен)))Конечно нет)))Но разумная осторожность-не повредит)

jkmua
28.02.2013, 20:55
тем не менее - срывы таки случаются, т.е. самоподкрепление в процессе облайки сильнее страха. А "виноватость" демонстрирует, просто услышав тон и по движениям и мимике хозяйки догадываясь о возможной взбучке. Не факт, что вообще связывает эти события.
Извините, что вклиниваюсь...А как сделать чтоб связывала? Моя такая же то идет ничего, то вслед уходящему человеку понесется с лаем. Так же потом с виноватым видом возвращается.. Если кто то к ней обратится -типа какая собачка! Тут же лает. На поводке не лает, а без поводка....не угадаешь. Чаще когда появляются неожиданно, или с громозкими вещами.

Len4ik
28.02.2013, 20:58
Подруга, да, но только разумная и адекватная. Я знаю много владельцев, которые до такой степени любят и трясутся над своими собаками, что делают им только хуже. И в основном это проблема выгула только на поводках, даже при шикарных условиях( огромные парки или стадионы) меня просто трясет от таких людей...)))

Сана Санна
28.02.2013, 22:09
Подруга, наверное и мне надо легкое там, засушить в микроволновке, его-то уж точно не съем)))

Юлия Корж
28.02.2013, 22:10
Сана Санна, только поставте микроволны на самую маленькую мощность)))а то тут уже взрывали лакомства)))

Юлия Корж
28.02.2013, 22:12
Len4ik, Лен...а меня трясет от того что мой щенок погиб под машиной в 6 мес...потому как владельцы не считали нужным водить собаку на веревке(((и соседская пуделяшка...и у подруги её щенок у владельцев...мне продолжить?

Сана Санна
28.02.2013, 22:20
Подруга, ох-хох-хох, сочувствую...
У меня 3-хгодовалая цвергуша, приученная, казалось бы, к самым главным командам, просто исчезла... Тяжело это...

Len4ik
28.02.2013, 22:41
Подруга, можно не продолжать, неинтересно. Речь же не о том у кого кто погиб и кто что считает нужным. А о маниакальном страхе владельцев от которого собакам только хуже.

Юлия Корж
28.02.2013, 22:43
Len4ik, Дай бог тебе Лена...чтобы у тебя не случилось ничего такого...чтобы не стать манияком...

Юлия Корж
28.02.2013, 22:49
Len4ik, От веревки хуже быть не может...а вот от отбитых органов и сломанной спины-ох как плохо...только не хозяину-собаке...
Первые мои собаки сходили с поводка примерно после 2 лет...но я жила около парка...сейчас я живу около скоростной трассы и очень большого количества машин...а салют может случится буквально в любой вечер...один я даже припомню...ехали с занятий с Мусей...собаке около года...идем по двору...на растоянии около 7-10 меторов запустили салют из 50 зарядов...Я знаю точно что ЛЮБАЯ собака от такого резкого шума потеряет себя и сбежит-а это в Москве верная смерть...
Ты можешь считать как угодно-твое право...но и решать каждый человек должен для себя сам....

Максим
01.03.2013, 06:57
Len4ik, От веревки хуже быть не может...а вот от отбитых органов и сломанной спины-ох как плохо...только не хозяину-собаке...

Не могу понять просто маниакальное стремление некоторых владельцев гулять с собакой без поводка в центре города, там, где много машин и людей! Всегда хочется спросить - вам не страшно, ведь это опасно! Считаю, что это просто элементарная безолаберность и пофигизм. Опять же, так выгуливать легче, спустил с поводка, она мотается, можно не заморачиваться, не учить ходить рядом, слушаться итп. Почему собаке будет хуже от поводка или рулетки? Она рядом с вами, вы с ней общаетесь. Побегать, задрав хвост, можно где-нибудь в парке, есть места, куда можно выехать на машине на выходных. Многие скажут - собаке нужен моцион. Так и ходите с ней быстрым шагом продолжительное время вечером. У нас был случай, когда пудель испугал ребенка, так папа прибежал с полицией и был настроен агрессивно. А сколько собак бегут за кошкой через дорогу!
... А о маниакальном страхе владельцев от которого собакам только хуже.

а почему хуже? Собака целее, о ней беспокоятся. У каждого свой подход, свое отношение к безопасности. Если кому-то не страшно, пусть гуляет без поводка. как-то так...

TAIL
01.03.2013, 10:20
Сана Санна, только поставте микроволны на самую маленькую мощность)))а то тут уже взрывали лакомства)))
...Что бы в микроволновке ничего не взорвалось и не сгорело, как и сама микроволновка (был у нас такой случай), теперь ставим в уголок маленький огнеупорный стаканчик с водой... И нет проблем!!!
Когда разогреваешь что-то жидкое - это делать нет необходимости !!!)))

Len4ik
01.03.2013, 10:29
Максим,

Подруга, вы меня не поняли, значит, в вашем окружении нет таких людей, о которых я говорю.

Юлия Корж
01.03.2013, 11:40
Len4ik, Лен-Я грумер-многопородник)))И поверь у меня много разных...очень разных клиентов...И у каждого их них свои тараканы...я когда начинала работать-пыталась людей вразумить...теперь почти этого не делаю...стала старше...умнее...или дурее)))У каждого человека есть свои привычки и принципы...

TAIL
01.03.2013, 13:59
Подруга, нет -...мудрее!!!)))... Да и кто терял, тот поймёт...

Magic Mist
01.03.2013, 15:15
Я знаю точно что ЛЮБАЯ собака от такого резкого шума потеряет себя и сбежит

Не стоит делать таких обобщений - НЕ ЛЮБАЯ. Не все собаки пугаются резких звуков - проверено на живой натуре. И не однократно. Если пугается - то тогда вообще нельзя без поводка, у меня первая пуделиха панически боялась звука выстрела и потерялась у нас в морозный день сбежав сломя голову от звука петарды (нашли ее, все благополучно окончилось). Но большинству моих собак вообще поровну на подобное, и ухом не ведут.

Уточню личную позицию - в договоре совладения (а большинство моих щенков именно в аренде-совладении находятся) жирно и крупно написано - выгул только на поводке.
То есть для других (со-владельцев моих детей) я прямо НАСТАИВАЮ на исключительно фиксированном выгуле.

Сама же запросто могу проводить стаю 5-6 собак и через дорогу и в не особо людных местах без всяких веревочек, подходят с первого зова, могут ждать кучкой вокруг меня пока машина не проедет и тп. Но я сейчас живу не в городе, а в довольно тихом загородном "поселке городского типа", машин в нашем углу на дороге мало проезжает. Но - бывают и они. В городе так смело собак не выводила, только во двор ненадолго и бдила аки коршун...

Если планирую поездку в центр города, то только поводок, не смотря на поведение и обученность. Потому как это правила и это не столько для собаки, сколько ДЛЯ окружающих (согласна с предыдущими авторами).

Юлия Корж
01.03.2013, 18:34
Magic Mist, Насть...я не хочу фантазировать как поведет моя собака в экстримальной ситуации если:
а-она среди 12 полосных дорог и электричек...
б-я точно не знаю еще её реакцию...
для меня оптимум это максимально длинная рулетка и почти свобода-но с возможностью контроля...вырастет...я научусь прогнозировать поведение-мы будем гулять там где безопасно без поводка-сейчас у меня это парк и двор...в саду я не могу себе этого позволить...мне мои блондинки очень дороги)))и не только как память)))

ZoSo
01.03.2013, 23:42
Извините, что вклиниваюсь...А как сделать чтоб связывала? Моя такая же то идет ничего, то вслед уходящему человеку понесется с лаем. Так же потом с виноватым видом возвращается.. Если кто то к ней обратится -типа какая собачка! Тут же лает. На поводке не лает, а без поводка....не угадаешь. Чаще когда появляются неожиданно, или с громозкими вещами.

Вы должны знать заранее, чем будет заниматься Ваша собака без поводка)))) и еще есть такие волшебные штуки, как контакт,выдержка, подзыв и концентрация.
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.)))))

OZ
02.03.2013, 00:25
Len4ik, Лен...а меня трясет от того что мой щенок погиб под машиной в 6 мес...потому как владельцы не считали нужным водить собаку на веревке(((и соседская пуделяшка...и у подруги её щенок у владельцев...мне продолжить?
Наш щенок тоже так погиб, еще на Украине. Жили люди на набережной. Через дорогу переходили на поводке, а на берегу уже отпускали бегать-играться. И всегда послушная девочка была, подходила, когда звали. А вот первая течка началась - и взбрелось ей вдруг домой бежать с пляжа, ни на какие оклики не реагировала. На набережной движение оживленное, там и погибла...
А я рыдала взахлеб, когда мама эту девочку отдавала, она моей любимицей была. Даже бабушки у подъезда меня успокаивали, мол, нельзя так убиваться из-за щенка, у тебя ж ребенок, молоко пропадет... Как чувствовала...

jkmua
04.03.2013, 22:33
Вы должны знать заранее, чем будет заниматься Ваша собака без поводка)))) и еще есть такие волшебные штуки, как контакт,выдержка, подзыв и концентрация.
Собака в конечном итоге делает то, что мы ей позволяем. Чтобы не дать нежелательному поведению постоянно закрепляться - надо дать возможность ему угаснуть либо заместить его другим. Т.е. - дома, в спокойной обстановке за чашкой чаю проанализировать, как именно проходит ваша прогулка и что нужно в ней изменить, чтобы нежелательная реакция собаки угасла - место прогулки, ее организацию, свое поведение на ней. Прогулка с собакой без поводка в процессе обучения - не то мероприятие, на котором можно потрындеть по мобиле или с другими собачниками, посчитать ворон или покурить и т.д.)))))

Спасибо. Да я знаю принцип. Контакт есть, подзыв то же. но выдержки никакой. Пока была маленькая как то не заморачивались сильно с послушкой. А теперь ей 3 года. А привычки остались. Лает она как правило только при выходе на пргулку, слишком возбуждается и как правило только со мной. Когда возбуждение спадает то спокойно гуляет (пока кто нить не начнет с ней заигрывать, уси пуси, какая собачка) С мужем выходит как умная собака. Дома та же история если приходят гости, радости нет предела, она всегда сообщает лаем если они например встали и пошли. С эрделькой мне как то было проще в дрессировке, там на механике многое отрабатывали, а тут мелочь...пока наклоняешься...Да гуляем мы в компании нашей же пожилой эрдельки.

Fantik
05.03.2013, 10:07
Len4ik, От веревки хуже быть не может. Я считаю, что может быть хуже от веревки. ОДА страдает. Но конечно не сравнить с отбитыми органами и травмами. Я за разумный подход, без фанатизма в ту или другую сторону. Дрессировку и воспитание никто не отменял. И отлично написал Максим - на поводке в быстром темпе несколько километров. Или даже пробежка. Физкультурой полезно и владельцу заниматься.

Максим
05.03.2013, 10:24
Fantik,

пришла весна, а с ней проблемы. Масса людей и детей в парке, прибавилось собак разных, кстати, весьма агрессивных, с дурными хозяевами-подростками. К сожалению, альтернативы поводку на данный момент нет. Что делать, не знаем. Есть у нас отдаленный парк, но там грязно, дворняги и битые бутылки. Поэтому, придется бодрым шагом, вдоль по улице прогуливать ребят.

jkmua,

маленькие рыжики вообще очень гавкучие и холеричные, они чем-то похожи на маленьких терьеров. Мне кажется, бороться с их гавканьем и убеганием надо, но возможно вам придется с этим смириться. Просто они такие!

Юлия Корж
05.03.2013, 10:27
Конечно без фанатизма)

Fantik
05.03.2013, 12:27
Fantik,

пришла весна, а с ней проблемы. Масса людей и детей в парке, прибавилось собак разных, кстати, весьма агрессивных, с дурными хозяевами-подростками. К сожалению, альтернативы поводку на данный момент нет. Что делать, не знаем. Есть у нас отдаленный парк, но там грязно, дворняги и битые бутылки. Поэтому, придется бодрым шагом, вдоль по улице прогуливать ребят.
Да, начинается переходный период... У вас раньше, у нас позже. Теперь пока трава не вырастет. И еще благо в Москве в апреле бывают субботники. И битых бутылок становится значительно меньше. Но народу теперь меньше не станет, это точно. И уже в мае у нас около дома на пруду появятся загорающие отдыхающие на покрывалах. Моим собакам они всегда очень интересны.:))))))) Поэтому тоже только поводок и быстрая ходьба. ЭХ, скорее бы уже на дачу...

TAIL
05.03.2013, 13:07
... И еще благо в Москве в апреле бывают субботники. И битых бутылок становится значительно меньше. Но народу теперь меньше не станет, это точно. И уже в мае у нас около дома на пруду появятся загорающие отдыхающие на покрывалах. ...
...У нас около дома во дворе после субботника будет временно чисто, а потом появятся бесконечные приезжие граждане, отдыхающие... на свеженькой не запылённой травке..., где под каждым здесь кустом им готов и стол и дом... И прогулки с собаками станут невозможными...от мусора, остатков еды и пустых бутылок...(((((((

Черный-малый,рыжий-той
05.03.2013, 14:33
Прошу совета по поводу похудевшего щенка.
Были на срижке у заводчика, получили замечание по поводу того,что щенок похудел. То есть,2 месяца назад,когда забирали малую у заводчика,вроде бы она была "покрепче". Корм у нас она ест тот же самый, что и раньше (берем у заводчика "Натуралис"(содержит сушеные фрукты) производство Бразилия (Тотал Алиментос). Ее сестра-однопометница,переехавшая 2 недели назад в Ростов на ПМЖ на этом же корме ,по словам заводчицы была "в теле", будучи тоньше "нашей" по костяку. В корме особо не ограничиваю, убираю только на ночь.Заводчица посоветовала проколоть "гомавит" и перед выставкой покушать "кашу с мясом". Но решит ли это вопрос в принципе? Бывает ли ,что у щенков, как у подростков,рост опережает все остальное? Ребенок активный, мотается по школьному стадиону как ошалелая,шерсть хорошая, сегодня ей стукнуло 8 месяцев.У заводчика она гуляла во дворе частного дома, может ли она "схуднуть" из-за повышения двигательной активности? Хотя из особенностей поведения замечена переодическая отрыжка , и стул, хоть и оформленный бывает иногда со слизью (даем бифидумбактерин). Если подобный вопрос уже был ,подскажите пожалуйста ,где посмотреть?

Fantik
05.03.2013, 16:07
В корме особо не ограничиваю, убираю только на ночь.Заводчица посоветовала проколоть "гомавит" и перед выставкой покушать "кашу с мясом". Но решит ли это вопрос в принципе?а что значит - в корме не ограничиваете? Моей младшей вот сколько ни дашь, все съест... И тогда толстеет конечно.
Совет на время Евразии хороший (правильно поняла, к какой выставке готовитесь?). Однако если желудок Вашей собачки хорошо перенесет переход с сухого корма на кашу с мясом...
А Вы сами ребра своей не щупаете? Сколько там на ребрах и маклаках? Может и нет проблемы? может ли она "схуднуть" из-за повышения двигательной активности? Может.

Svetlyachok
05.03.2013, 16:39
Еще из-за глистов может, особенно если стул со слизью бывает.

Максим
05.03.2013, 21:07
Черный-малый,рыжий-той,

если вы будете скакать с сухого на кашу с мясом, то может стать еще хуже. Переводить с сухарей на натуралку надо постепенно и совсем не к выставке. По моему опыту скажу, что слизь в стуле и отрыжка бывает, если корм не очень подходит. И этот корм , Натуралес? В Ростове (мы ведь соседи), его продают в магазинах "Белый Какаду" и менеджер в свое время сказала мне, что он хуже многих других кормов. Попробуйте что-нибудь другое.

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 09:59
Максим: "Скакать" с сушняка на натуралку не хотелось бы,так как я не уверена,что потяну ее постоянно (имея 2 детей и 2 собак,не считая мужа)))+ не знаю, как его сделать сбалансированным.
"Натуралис" наша малая ест с тех пор,как помет ушел с младенческого "стартер мини" ройал каниновского. Но поскольку у заводчицы весь питомник сидит на этом корме, то я не знаю, какой другой сушняк можно попробовать. Почему и обратилась за советом, т.к. продавцам в зоомагазине не очень доверяю

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 10:10
Fantik: Корм насыпаю утром, после прогулки и ухожу на работу (кормушки 2, корм сразу не съедается,бывает и к вечеру кое что еще остается), второй раз насыпаю после вечерней прогулки и то, что остается убираю часов 11-12 ночи. С выставкой все проще. 7 апреля выставка у нас в Таганроге, на Евразию мы не замахиваемся,но выставлятся должны по условиям совладения.

Максим
06.03.2013, 11:13
Черный-малый,рыжий-той,
выставку в Таганроге с 7 апреля перенесли на конец мая (сходите на сайт Звери Юга -выставки, уточните), так что у вас есть еще время набрать вес! Мы тоже собирались на эту выставку, в Таганроге они всегда классно организовываются и хороший призовой фонд. Что касается кормов, то наши 2 стандарта выросли на Роял Канин для щенков, а когда младшему было месяцев 8, то стали давать им Акана. Если вам интересно, могу дать позывные в личку, где можно заказывать Акана в Ростове.
В плане корма, оставляемого на весь день - не знаю, хорошо ли это. Мы старые собачники и всегда придерживались такого правила - за 15 минут не съел, миска убирается.

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 13:13
Максим,буду благодарна за ссылку на "Акану". Корм оставляю на день в связи с тем,что:1) тойка наша в ожидании потомства,много не ест в принципе, всю жизнь "тонкая,звонкая", бросать на целый день без еды боязно,2)малая сразу тоже все не съедает (кормушка-250 гр.,наполняю на 1/2, на 2/3).
Может,когда тойка уедет на роды (к своей первой хозяйке, заводчице нашей малой), буду корм недоеденный прятать.

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 13:37
Fantik, насчет ребер и маклаков, честно говоря, не разбирюсь, мне кажется, что у нее ребра сразу под кожей начинаются,во всяком случае сейчас стала "гамавит" колоть, складка кожи достаточно тонкая. Постаралась ее взвесить на домашних весах, получается, что за 2 месяца ребенок фактически не поправился. Рост-37см,вес-5,2 кг. Забирая,ее перед Новым Годом у заводчицы тоже взвешивали,было так же,рост был 35,5. У меня,правда, весы механические,у заводчицы, электронные,т.е., у меня погрешность,конечно больше.

Хозяева малых,подскажите,как правильно должен поправляться щенок в таком возрасте?
Я, конечно, понимаю,что все индивидуально, но хоть скажите какие варианты развития массы тела бывают?
Папа,у щенка, кстати миниатюра на верхнем пределе,вес не знаю (Секссимвол из Зимних Грез), мама 37 см.(Шоушок Ибра), во взрослом возрасте 7-8 кг.

Svetlyachok
06.03.2013, 13:42
У меня малый в 6.5 месяцев имел рост 35 см и вес 5.5 кг.
Дальше промеры были только в весе: 8 месяцев - 6.4 кг, 9 месяцев - 6.9 кг.
В 10 месяцев рост 41 см, 11 месяцев вес 7.6 кг
В год и 4 месяца рост 43, вес 8.7 кг
В год и 9 месяцев весил 9.9 кг.
Это все до потолстения.

Сейчас отожрался перекормила по доброте душевной, в 2.5 года весит 12 кг. Худеем. Килограммчик точно надо скинуть. А там посмотрим.

А вообще это же все индивидуально, тем более у вас сука, а у меня кобель.

Максим
06.03.2013, 13:50
Черный-малый,рыжий-той,
написала вам в приват.

TAIL
06.03.2013, 14:10
У меня малый в 6.5 месяцев имел рост 35 см и вес 5.5 кг.
Дальше промеры были только в весе: 8 месяцев - 6.4 кг, 9 месяцев - 6.9 кг.
В 10 месяцев рост 41 см, 11 месяцев вес 7.6 кг
В год и 4 месяца рост 43, вес 8.7 кг
В год и 9 месяцев весил 9.9 кг.
Это все до потолстения.

Сейчас отожрался перекормила по доброте душевной, в 2.5 года весит 12 кг. Худеем. Килограммчик точно надо скинуть. А там посмотрим.

А вообще это же все индивидуально, тем более у вас сука, а у меня кобель.
Svetlyachok, а рост так и остался 43 см?

Svetlyachok
06.03.2013, 14:53
TAIL, вроде да. Я перемеряла потом, но не записала, т.к. рост был тот же. Сегодня перемерю для интереса.

TAIL
06.03.2013, 15:07
Svetlyachok, да, очень интересно! Просто в возрасте 6,5 - 35 см, не предвещает ничего грандиозного, ну до 40 см... Возможно, всяко бывает...У нас Меркурис в 4 мес был 38 см, сейчас близок к верхнему пределу! Это я понимаю!)))))))

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 15:12
Максим, спасибо, прочитала.

Svetlyachok, а что ваш малый кушал, если не секрет?
Глистовали,кстати за 3 месяца ее дважды, в начале декабря-заводчица, планово, а в конце января-я,т.к. гадость какую-то умудрилась под кустом хватануть в темноте и я перестраховалась.

Svetlyachok
06.03.2013, 15:22
Svetlyachok, да, очень интересно! Просто в возрасте 6,5 - 35 см, не предвещает ничего грандиозного, ну до 40 см... Возможно, всяко бывает...У нас Меркурис в 4 мес был 38 см, сейчас близок к верхнему пределу! Это я понимаю!)))))))
В соседней темке про "карлик или той" я еще более ранние промеры писала - в 4 месяца он был 25 см, обещал быть карликом ))))
Меряла я его не регулярно, т.к. в принципе изначально не планировала никакой статистики вести. Это мне мама приходила и говорила "ах, как подрос, давай померяем". А я и не замечала, что растет :) Он до сих пор у меня на коленках умудряется свернуться калачиком и заснуть.
Svetlyachok, а что ваш малый кушал, если не секрет?
До года был на сушке, пробовали разную, но никак ничего не подходило. После года постепенно перешли на натуру. На ней и отъелся )))) Ни грамма каши он не ест, утром кисломолочка, вечером мясо + овощи. Я думаю, просто по жирам многовато вышло, из-за зимы я увеличила порцию жира и, видимо, переборщила. А, еще он за кошкой еду доедал. У нее аппетит не стабильный, то жор, то голодовка, если она не доедала - я ее мясо собаке отдавала.

TAIL
06.03.2013, 15:40
..... - в 4 месяца он был 25 см, обещал быть карликом )))).
И родители карликами были?

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 15:49
TAIL, как Вам повезло, я была бы рада, если бы наша малая была от более крупных родителей, хоть она и со своими 37 см. шкодит только так))) До чего на задних лапах дотянулась, то на полу и будет. Причем только в отсутствие хозяев. Но все-таки крупная собака- это ВЕЩЬ! Я это поняла, прожив полгода с тойкой, причем ангельского характера,в буквальном смысле слова. Просто "ниже травы-тише воды". Ей конечно, будет 6 лет,не "девочка",но я и не представляла, что пудель может быть "таким незаметным". По сравнению с тойкой, малая - "ураган", как собственно, и должно быть, наверное.
Кстати, подскажите, "шкодный" возраст, это до каких лет? Или непредсказуемо? Очень уж болезненно моя вторая половина реагирует на "шкоды", не так философски, как я.

Svetlyachok
06.03.2013, 15:52
И родители карликами были?
Угу. Он по морде лица тоже карлик. Мог бы при таком росте шнобель поприличнее отрастить, что ли.

TAIL
06.03.2013, 15:54
Черный-малый,рыжий-той, так, какой возраст сейчас у Вашей малой в 37 см? Или я что-то пропустила?)))

TAIL
06.03.2013, 15:57
Svetlyachok, уже интересно, можете фотку показать в рост и лицом?))))

Svetlyachok
06.03.2013, 16:24
TAIL, сейчас под рукой ничего показательного нет, надо дома покопаться. Вот тут обритый прошлым летом:
http://www.isok.ru/img/full/c975a37d3ae6b50452fda4aa9509056b.jpg (http://www.isok.ru)

Дома поищу снимки покорректнее, тут все-таки и голова боком, и сам не прямо перед объективом. Но то, что шея коротковата и голова маловата - видно. Или грудная клетка должна быть поменьше. Кстати, надо сегодня ее обхват померять.

TAIL
06.03.2013, 16:37
Svetlyachok, спасибо! Нормальный кобель! Красивый! Выставочный?

Svetlyachok
06.03.2013, 16:51
TAIL, не, не выставочный. У него еще к тому же пателла не в порядке.

TAIL
06.03.2013, 17:11
Svetlyachok, сочувствую!!! )))

Шанс Бижу Чейз
06.03.2013, 18:42
выставку в Таганроге с 7 апреля перенесли на конец мая

На самом деле 7 апреля выставка есть. Ёё проводит другой клуб. Мы там будем :-)

http://www.zveri-yuga.ru/index.php/topic,126158.0.html

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 21:35
TAIL, В 8 месяцев (5 марта) мы имеем 37 см.

Шанс Бижу Чейз, будем рады познакомится на выставке. С первой выставкой заводчица обещала помочь,выставит сама,она это делает профессионально.

TAIL
06.03.2013, 21:53
TAIL, В 8 месяцев (5 марта) мы имеем 37 см.
Черный-малый,рыжий-той, прекрасный рост для такого возраста!!! И в перспективе идеальный рост для девочки!!!
Кстати, подскажите, "шкодный" возраст, это до каких лет? Или непредсказуемо? Очень уж болезненно моя вторая половина реагирует на "шкоды", не так философски, как я.
Кто как! Но она ещё щенок, потом юниорский, тоже "шкодный" возраст! Лично, для меня пусть такой возраст никогда не заканчивается!!!)))

TAIL
06.03.2013, 22:12
Черный-малый,рыжий-той, получается, что 7 апреля сг на выставку вы пойдёте по юниорам!!! Желаю удачи!!! :hb:

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 22:47
TAIL, Спасибо, это будет первый раз не только для девочки,но и для нас. Год назад и мысли не было,о том,что у нас будет пудель, да еще и не один! Жизнь прекрасна и удивительна!
Попробую показать, кто именно не доедает:
http://www.isok.ru/img/trumb/4826901d440687693d08e2c4ff1d4c46.jpg (http://www.isok.ru/view/1092249.html)
http://www.isok.ru/img/trumb/595e3905fe5e6b20650d75a8964acd56.jpg (http://www.isok.ru/view/1092250.html)
http://www.isok.ru/img/trumb/6676bdc716fb5d7d2f344a4009caccb8.jpg (http://www.isok.ru/view/1092251.html)

Шанс Бижу Чейз
06.03.2013, 22:54
Черный-малый,рыжий-той, если судить по фотографиям, то я бы не сказал, что собачка голодает.

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 23:00
http://www.isok.ru/img/trumb/44388a35c93bbe527f731efd9b5738a4.jpg (http://www.isok.ru/view/1092270.html)

Саламанка"с Радмила. Дама, с которой все началось. Умудренная жизнью и опытом. С философским взглядом на жизнь, полностью опровергающая мнение о холеричности абрикосов. (не знаю,правда какой она была в юности, мы взяли ее в бессрочною аренду в 5 лет)

ZoSo
06.03.2013, 23:09
Черный-малый,рыжий-той,

не знаю, как его сделать сбалансированным.

"сбалансированность" - это любимая маркетинговая фишка производителей сушки))))) В природе сбалансированной пищи просто не существует, организмы приспособились к этому способностью накапливать и синтезировать некоторые важные вещества. Простое правило - от 1/2 до 2/3 - белковые продукты животного происхождения, остальное - растительного с преобладанием овощей и фруктов над зерновыми - и все будет ОК. Дефицит чего-то, если он и возникнет, увидите - ничего непоправимого в этом нет. Куда хуже кормление сушкой из непойми-чего (например, источником белка там могут быть куриные кишки и перья, что совсем не айс - и вряд ли вы предложите это в качестве источника белка при домашнем кормлении)

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 23:15
Браска из Ларца Вивон.

http://www.isok.ru/img/trumb/54b35936cc92ecde59c8d5f94a946f69.jpg (http://www.isok.ru/view/1092322.html)
http://www.isok.ru/img/trumb/dad00f419f9e2c64d149b37a7dad57fc.jpg (http://www.isok.ru/view/1092323.html)

Родилась в тот день,когда в моем доме появилась Тута ( абрикосовая тойка,строчкой выше). Когда к 6 месяцам она еще не продалась, а я поняла, что одной философски настроенной тойки на моих двоих детей недостаточно, я решила, что это ЗНАК! Муж, не являясь фаталистом, в этом сомневается, особенно,если появляется дома раньше, чем я или дети успеем ликвидировать следы "шалостей" щенка-подростка, остающегося на 5-6 часов в одиночестве. (Тойка не в счет,она просто спит, когда никого нет дома). Воспитательный процесс идет полным ходом! Лишь бы не переполнилась чаша терпения моей второй половины! Надеемся на лучшее! Девочка-то умная!

Черный-малый,рыжий-той
06.03.2013, 23:32
ZoSo, а вы кушаете натуралку? Девочки у Вас очень красивые и умелые.
Моя малая научилась за мячиком бегать, уже и обратно приносит ,правда к ногам, не в руки, но я так рада, как будто у меня ребенок ходить научился!))) Месяц назад она смотрела на мячик, с удивлением: Чего ты от меня хочешь? А теперь заценила!))) Тойку то нашу раздразнить можно было на "догонялки" 1 раз в неделю, не чаще, а теперь она вообще, в ожидании потомства себя бережёт. Вот одна радость у Браски и осталась , с мячиком побегать. Нет, две радости. Вдвоем с дочкой моей майнуть по стадиону тоже можно.
Смотрю со стороны и понимаю ,что ребенок-10 лет,что щенок-7,8 месяцев: разницы никакой. Причем не только по темпераменту, но и по интеллекту!)))

ZoSo
06.03.2013, 23:57
Черный-малый,рыжий-той,
спасибо!))))
да, мы на натуралке. Младшую перевели с корма - она первое время даже явно удивлялась ощущениям от еды, новым вкусам. Заметила, что перевод на натуралку положительно сказался на выносливости и физической кондиции младшей. Корм использую в пути или в качестве поощрения.

Джинкале
07.03.2013, 10:54
Добрый день! У меня вопрос. При стрижке когтей всегда надо держать под рукой на всякий случай марганцовку (если поранишь коготок). Ситуация следующая. В нескольких аптеках Москвы отказались продавать марганцовку без рецепта, т.к. это один из компонентов для приготовления взрывчатки :str:.
Чем можно заменить марганцовку? Надеюсь, что не пригодится, но процедура стрижки когтей у нас со сложностями ("Мама, не трогай мои лапки! О, нет! Только не это! Лучше дай сразу вкусняшку и пойдем играть!") :girl:

Gvendolen
07.03.2013, 10:58
Джинкале, слишала, что заменяют растолченной таблеткой гидроперита, но сама еще не пробовала, марганцовка в запасе осталась пока. Еще в ветаптеках порошок кровоостанавливающий есть, но его тоже пока не пользовала.

Baguto
07.03.2013, 11:24
Джинкале, а мне в ветеринарке отсыпали маленько на такой случай))))

Александра БС
07.03.2013, 11:56
Добрый день! У меня вопрос. При стрижке когтей всегда надо держать под рукой на всякий случай марганцовку (если поранишь коготок). Ситуация следующая. В нескольких аптеках Москвы отказались продавать марганцовку без рецепта, т.к. это один из компонентов для приготовления взрывчатки :str:.
Чем можно заменить марганцовку? Надеюсь, что не пригодится, но процедура стрижки когтей у нас со сложностями ("Мама, не трогай мои лапки! О, нет! Только не это! Лучше дай сразу вкусняшку и пойдем играть!") :girl:

Есть специальные кровоостанавливающие порошки. Например, у Биогрума. Принцип тот же - немного порошка на обрезанный коготь. Я обычно насыпаю в крышечку, и обмакиваю туда пострадавший коготь.

Шанс Бижу Чейз
08.03.2013, 00:21
Джинкале, уже давно в качестве антисептика пользуюсь перекисью водорода, свободно продаётся в аптеках, "дёшево и сердито". Её легко приготовить в любой момент дома.
Берёте 3 таблетки гидроперита (по 0,5 г) и разводите в 50 мл воды - получаете 3% раствор, как и в аптеке.
Это мощный антисептик годится для обработки и серьёзных ран. Можно использовать и р-ры фурацилина (таблетки продаются в аптеках), но перекись для ран лучше т.к. обладает кровеостанавливающим эффектом.

Fantik
08.03.2013, 10:58
Кровоостанавливающий порошок для когтей. В зоомагазинах. Марганцовку, да, в Москве никто не продаст. У меня до сих пор старые запасы. Берегу, как зеницу ока.:))

Svetlyachok
08.03.2013, 11:45
А вот перекись на когтях мне не нра. Очень много пены, очень-очень. Если пользоваться перекисью - подстелить какую-нибудь пеленку. У меня пены образовалось в разы больше, чем когда льешь перекись на рану. Пока муж побежал за пеленкой, мне пришлось сложить ладошки ковшиком, чтобы хоть как-то ее удержать от попадания на диван.

Шанс Бижу Чейз
08.03.2013, 12:46
В перекиси смачивается ватка и прикладывается к когтевой ранке. Лить р-р в ранку не нужно.

Svetlyachok
08.03.2013, 13:19
Лить р-р в ранку не нужно.
А, а я по привычке ливанула. Мы всегда перекись на любую рану прямо льем, до прекращения образования пены.

Виктория129
09.03.2013, 23:58
Здравствуйте,
Наконец–то зашла в эту тему и сразу хочу сказать за нее СПАСИБО!.Поискала–поискал , и не нашла ответ на свой вопрос: Как отучить щенка в возрасте 6.5 месяцев рваться к людям во время прогулки? А то я уже боюсь отпустить где нибудь где люди есть...

ZoSo
10.03.2013, 00:37
Виктория129,

Играйте с ним)))))

Alinochka
10.03.2013, 01:26
Переключайте на себя пусть поиграет с собачками своего возраста или с которыми его можно отпустить наберитесь терпения пусть даже это час или полтора пусть спустит пар а когда к вам между прочим подбегать будет хвалите чтоб знал что не каждый подход это поводок и домой отпускайте со словами гуляй пока не устанет тогда забирайте чем больше будит набеган тем меньше будит дурной энергии и почаще играйте эмоционально бурно и радостно реагируйте на подход собачки к вам как при приходе домой в прихожке пока не улягутся эмоции так и при подходе ура ты прибежал молодец погладили и отпустили до того момента пока вдруг решит сам умчать тоесть ненавязчиво контролировать чтоб не думал что ушел когда вздумал а вы его отравили ещё немного побегать может поможет мне помогло удачи.

Шанс Бижу Чейз
10.03.2013, 07:24
Виктория129, если гуляете в обществе других собачников, то попросите их не обращать внимание на вашего щенка и не играть с ним. Он должен понять, что от чужих людей ничего интересного и приятного ждать не нужно. Сами же больше уделяйте ему внимание. Самое интересное в его жизни должно быть связано с вами.

ZoSo
10.03.2013, 10:59
вообще не стоит каждую прогулку спихивать щенка в общество других собак - нужно самому стать центром вселенной, а собачки и все другое - так, второстепенные моменты. Конечно, хорошо, что щенок не пуглив и общителен - но для выработки правильного отношения к окружающим его лучше при каждой попытке впасть в раж при виде незнакомцев во-первых отзывать, во-вторых - усаживать на выдержку (это упражнение гасит возбуждение и концентрирует внимание на маме/папе - в будущем появление незнакомцев именно эти реакции и будет запускать) и отвлекать переключением в игру с вами.

хризантема
10.03.2013, 12:58
Джинкале, кроме "собачьих" присыпок можно еще использовать медицинскую гемостатическую губку.
А вот перекисью кровотечение из когтя очень сложно остановить, продезинфецировать-да, но кровотечение перекись плохо останавливает.
И еще можно прям на кровоточащий сосуд накапать раствор адреналина.

Александра БС
10.03.2013, 13:00
хризантема, а она, гемостатическая губка, просто в аптеках продается?

Шанс Бижу Чейз
10.03.2013, 13:34
хризантема, а мне удаётся, только перекись на ватке, а ватка плотно прижата к ранке. (1 минута).

хризантема
10.03.2013, 19:32
Александра БС, да , свободно в аптеке.
Ее хватает надолго, отрезаете кусочек и прилепляете к ранке.
хризантема, а мне удаётся, только перекись на ватке, а ватка плотно прижата к ранке. (1 минута).
Значит небольшое повреждение было.И 1 минута -это не очень быстро, скорей всего сосуд сам тромбуется. Если "тяпнуть" сильно, то кровеносный сосуд в когте для перекиси очень крупный и как кровоостанавливающее средство она справится не может.
Предназначение перекиси прежде всего в ее дезинфицирующем действии.

Dragonfly
16.03.2013, 09:33
Здравствуйте! Есть у меня вопрос о кормлении, возможно он тут поднимался, поиском не нашла, а прочитать огромное количество ответов в теме не получается. У меня тоечка, 9,5 мес
кормлю натуралкой примерно так
-утро - вареное мясо (нежирная говядина, куриная грудка, изредка рыба или креветки) + вареная гречка + вареные (или сырые) овощи.
-день - творог + кефир, иногда разбиваю сырое перепелиное яйцо
-вечер - как утро, только рис вместо гречки+ половина витаминки 8 в 1 для щенков
в еду всегда капаю немного льняного масла

вопрос такой - не много ли творога я даю собаке? Вчера попробовала творог днем не давать, налила кефир... собаке не очень понравилось.
Что еще можно (и необходидимо) добавить в рацион?

И когда переходить на двухразовое кормление?
Спасибо ответившим

Шанс Бижу Чейз
16.03.2013, 10:20
Dragonfly, тоечка уже большая и может быть на 2-х разовом кормлении. Когда мы кормили натуралкой своих малых, то давали творог (крестьянский с рынка) пару раз в неделю. В начале этой темы Lida помещала таблицу по натуральному кормлению пуделя. Поищите.

Заринка
16.03.2013, 11:59
У меня тойка красная тоже 9,5мес. Утро -кефир, творог,омлет . На день в миске оставляю- яблоки,огурцы, морковь, капусту (возвращаясь вечером с работы овощи съедены). Часов в 7 вечера мясная каша. На ночь обязательно даю сырое мясо-(если не дам, редко, но бывает с утра голодная рвота). Витамины постоянно давать не стоит, только курсом (мы их ели 30 дней во время смены зубов). Главное- никогда не оставляйте миски с едой, только сырые овощи.

Виктория129
17.03.2013, 16:40
Большое спасибо всем за совет, будем тренироваться!:smile::trud:

tsilya-v
17.03.2013, 20:56
Заринка, а разве голодная рвота бывает у собак? Просто есть особи которые чистят желудок и нередко по утрам, мой малый красный так и чистил почти каждый день, а только вырастет первая травка, так каждое утро "пасся," а потом начинал свой ритуал по чистке).

ZoSo
18.03.2013, 00:00
tsilya-v, это происходит из-за рефлюкса - заброса желчи.

Светланка
18.03.2013, 00:10
Кровоостанавливающий порошок для когтей. В зоомагазинах. Марганцовку, да, в Москве никто не продаст. У меня до сих пор старые запасы. Берегу, как зеницу ока.:))

у нас в прошлом году так было...сейчас продают, но не более 5 гр. в одни руки(пакетики навешаны уже). Я тоже использую ее для остановки кровотечения если коготь коротко обрежу-в крышечку и коготь туда, только потом аккуратно кристаллы с когтя убираю, чтоб собака не слизала.

tsilya-v
18.03.2013, 07:19
А я , если до маргонцовки не дойти, быстренько муку хвотаю, у людей чаще на кухне мука есть, чем марганцовка под рукой.

Шанс Бижу Чейз
18.03.2013, 07:37
А я , если до маргонцовки не дойти, быстренько муку хвотаю, у людей чаще на кухне мука есть, чем марганцовка под рукой.

Мука - круто! А ранку продезинфицировать не нужно?

TAIL
18.03.2013, 14:46
... Марганцовку, да, в Москве никто не продаст. У меня до сих пор старые запасы. Берегу, как зеницу ока.:))
Fantik, как только "старые запасы" закончатся, приезжайте в аптеку рядом м.Щелковская (Уральская, д.3). Выдают марганцовку по 2 шт х 3 г в руки! Только что взяла...Там же брала ровно 4 года назад, решила проверить...Дали!!! Кстати, дешевле на 14 руб. каждая!)))
А так, если мне очень нужно какое-то редкое лекарство, звоню в бесплатную Единую Справочную службу АПТЕК 8-495-995-995-1 и узнаю, где поближе можно купить и по какой цене!!! Удобно!)))

Евгения
25.03.2013, 13:36
Добрый день, форумчане.
У меня щенок белого той пуделя 2 месяца.
1)Заводчица кормила щенка роял канином, я сейчас кормлю тем кормом который она передала мне. Вот думаю стоит ли переводить на натуральное питание или оставить на корме. Что для собаки будет лучше? Если на корме, то какой корм самый лучший для той пуделей.
2)Также меня интересует как ухаживать за зубами, я слышала что у пуделей с зубами проблемы, поэтому хотелось бы как можно раньше начать следить за ними, чтобы как можно дольше они оставались здоровыми.
3) Я дала сегодня щенку глистогонное мебельмакс для щенков, через две недели будем делать прививку. Кстати где лучше делать, может кто знает ( живу в Звенигороде). Так вот, какую первую прививку делать я знаю, а какие следующие и когда их делать?
4) Сегодня помыла щенка, он сильно переживал и убегал от меня, когда сушила феном. Как безболезненно приучить щенка к гигиеническим процедурам? ( стричь, чесать, чистить уши и все прочее буду сама, т.к. курсы груминга)
Очень за него переживаю, он совсем маленький, прям как грудной))) Может у знатоков есть какие-то еще советы для счастливого обладателя той пуделя.

Alinochka
25.03.2013, 14:55
По поводу прививки посоветуйтесь с врачом что будет вести ребёнка и с заводчиком т к у неё опыт по поводу таких кнопочек а к приучению не обязательно всё время только сушить феном можно просто расчесать с феньчиком и обязательно восхищаться после любой процедуры :расчесать с феном, постричь мордочку или всю собачку, суша себе волосы между делом играя подуть на собачку и восхищённо и традостно хвалить говорить какая красавица .На щёт питания надо смотреть на реакцию собаньки состояние глаз цвет шерсти и состоянии самой шерсти и кожи ну и соотвецтвено состояние самой собачки .

Максим
25.03.2013, 17:48
Евгения,
просмотрите повнимательнее эту веточку - тут есть ответы на все ваши вопрсы. Но если вкратце, то:
кормите пока тем, чем кормила заводчица, так как щенок еще мал, чтобы менять корм. Что лучше - сухой корм или натуралка - это каждый решает для себя сам, хотя, если бы у меня был тойчик, я бы кормила его натуралкой, мне кажется, все же мясо с овощами лучше, чем сухарики. Но это опять таки есть в теме, масса дискуссий на этот счет и схемы кормления. Про зубы скажу так : их желательно чистить мягкой щеточкой или ватным диском специальной пастой для собак. Некоторые советуют Стопангин, другие что-то более экзотическое. На форуме есть соответствующий раздел "Уход за зубами пуделя". Все остальные вопросы (о прививках и о гигиене) отражены в этой теме. Читайте и все будет понятно!

Fantik
25.03.2013, 18:38
Fantik, как только "старые запасы" закончатся, приезжайте в аптеку рядом м.Щелковская (Уральская, д.3). Выдают марганцовку по 2 шт х 3 г в руки! Только что взяла...Там же брала ровно 4 года назад, решила проверить...Дали!!! Кстати, дешевле на 14 руб. каждая!)))
А так, если мне очень нужно какое-то редкое лекарство, звоню в бесплатную Единую Справочную службу АПТЕК 8-495-995-995-1 и узнаю, где поближе можно купить и по какой цене!!! Удобно!)))Большое спасибо!

Dara
28.03.2013, 11:17
Добрый день!
А можно тоже вопрос?
Той пудель, щенок - 7 месяцев, у нас дома находится с 46 дня. Где ходить в туалет- вроде бы знает (приучен к лотку кошачьему, всегда стоят два вместе), днем или вечером, когда все дома - ходит только в лоток, когда кто-то рядом - тоже только в лоток, смотрит "Мол правильно я сходил, похвалите". А ночью, или когда нет никого - рядом, сантиметрах в 10 от горшка. Может сходить мимо - если чем-то недоволен (не играют в данную минуту с ним, или отчитали за что-то). Ловить его когда мимо ходит - по возможности ловим, отчитываем, сажаем в лоток. На какое-то время помогает, затем все по новой.
Что можно предпринять, чтоб как то прекратить эти пописы рядом с горшком.
Спасибо заранее

Шанс Бижу Чейз
28.03.2013, 11:37
Dara, у нас тоже такое бывает (редко) и с кошками. Иногда делают "делишки" рядом с горшком. Обычно это происходит тогда, когда горшок уже использован, а мы не поменяли наполнитель.

Если утром Вы обнаружили, что малыш сделал "делишки" рядом с горшком, то ругать его, скорее всего, бесполезно.
Возможно, горшок был мокрый или он просто не "донёс". Хвалите его, когда он пользуется горшком правильно. Влез в горшок - хвалите.

TAIL
28.03.2013, 12:04
Добрый день!
А можно тоже вопрос?
Той пудель, щенок - 7 месяцев, у нас дома находится с 46 дня. Где ходить в туалет- вроде бы знает (приучен к лотку кошачьему, всегда стоят два вместе), днем или вечером, когда все дома - ходит только в лоток, когда кто-то рядом - тоже только в лоток, смотрит "Мол правильно я сходил, похвалите". А ночью, или когда нет никого - рядом, сантиметрах в 10 от горшка. Может сходить мимо - если чем-то недоволен (не играют в данную минуту с ним, или отчитали за что-то). Ловить его когда мимо ходит - по возможности ловим, отчитываем, сажаем в лоток. На какое-то время помогает, затем все по новой.
Что можно предпринять, чтоб как то прекратить эти пописы рядом с горшком.
Спасибо заранее
Dara, если рядом с горшком, то ругать не надо! Можно считать, что промахнулся...Или лоток не свежий... А если в горшок попадёт, то очень бурно хвалите...И запаситесь терпением...Всё придёт в норму, постепенно! Всякое бывает! Щенок же ещё!))
Нашей малой девочке сейчас 7,5 м. В коридоре, на всякий случай, на линолеуме лежит всегда чистая сухая газета...Бывает, промахнётся на половину...Так что, ругать её? Нет, всё равно заслуживает похвалы! Кроме того, правда, её выгуливаем на улице со взрослыми...

Максим
29.03.2013, 22:34
Dara,
очень может быть. что два рядом стоящих горшка ему создают дискомфорт. Попробуйте найти ему горшок побольше. Одна моя знакомая пользуется поддоном от старого холодильника, говорит , что кошачий маловат. Когда у нас был малыш-стандарт, заводчица приучила его ходить на газету, а мы пользовались непромокаемыми пеленками из аптеки.Тоже очень удобно - просто пеленка.

Шанс Бижу Чейз
29.03.2013, 22:53
мы пользовались непромокаемыми пеленками из аптеки

На которые клали газеты (газеты выбрасывались, а пелёнки отлично защищали пол).

Toy Art
30.03.2013, 04:21
Dara, вам все правильно посоветовали - ругать действительно бесполезно.
Могу добавить лишь - горшки -если маловаты - лучше заменить на один большой и глубокий,с высокими бортиками - в него внутрь можно поставить второй - мельче,с решеткой,кошачий. Высокие бортики помогают научить "не промахиваться",на решетку первое время можно класть аптечную пеленку - малышу так комфортнее... Потом ее можно убрать Решетка и весь лоток должны быть прочными,не скрипеть и не прогибаться под собакой - они этого не любят и стараются избегать.
А пол в местах "пописов"обязательно сразу обрабатывать моющими средствами,отбивающими запах, можно дополнительно капнуть там любым эфирным маслом,аромат которого вам нравится,а собаку будет отпвращать от этого места - все же щены "идут по следам предыдущих подвигов" чаще всего. )))))

Flora
30.03.2013, 13:33
Подскажите пожалуйста! У нас меняются зубки и сейчас пришло время клыков. Нижние уже выпали и растут постоянные, а верхние держатся, но новые уже начали прорезаться. Молочные клыки почти не шатаются, так, совсем слегка. Вот не знаю что делать, подождать ещё или пора идти вырывать? В клинике сказали, что до восьми месяцев ничего не делать, в другой вообще до года.... В общем, я в замешательстве.... Нам сейчас 5 месяцев.

Fantik
30.03.2013, 13:47
До 8 мес ничего не делать, если коренные растут правильно. Они эту рекомендацию дают потому, что раньше наркоз давать нецелесообразно... Молочные можно покачивать периодически, но только вперед-назад по оси челюсти , а не в сторону.

Flora
30.03.2013, 15:00
Fantik, Спасибо! Так и раскачиваю, надеюсь сами выпадут, а новые пока растут правильно (ттт)

Максим
30.03.2013, 15:03
Flora,
у нас была точно такая же ситуация и 3 совета от 3 ветеринаров: немедленно рвать молочные клыки, ничего не делать и подождать - все выпадет само собой и третий совет - дать собаке большую кость или игрушку из жил, чтоб она над ними потрудилась, погрызла. За день, благодаря последнему совету, все и вывалилось. Но! У нас стандарт, а у малышей, и особенно тоев, возможно, нужно и рвать, но, конечно. не раньше 8 - 9 месяцев. Чем мельче собака. тем чаще молочные зубы задерживаются в пастИ.

TAIL
30.03.2013, 15:55
У нас щенки малого пуделя, так им уже прививка была сделана в 6,5 мес., которая после полной смены зубов полагается...))

Flora
31.03.2013, 00:31
Максим, Спасибо за совет! На самом деле, я сама купила ей такие косточки, маленькие, хрящевые 8в1 и за первый же вечер у нас выпал первый клык. После этого я купила ещё таких косточек, уходят они быстро ))) Так она ими вынула ещё один клык и три премоляра. А верхние пока сидят, заразы такие.... А пудель у меня миниатюрный, причём на верхней границе и челюсть у нас крупная и мощные жевательные мышцы (на себе ни раз испытано ))))
Вот сейчас лежит, грызёт, полуночница моя. Сама не спит и маме не даёт )))

Сана Санна
31.03.2013, 21:12
Ооо, я только ткнулась в тему просмотреть на вопрос зубов, а тут как раз актуальное обсуждение.У моей Ришки такая же проблему, пока передние, вроде прямо на соплях держатся, а держатся. Уже коренные лезут. Куплю завтра специальные косточки.
Спасибо за советы!!!

Flora
31.03.2013, 23:01
А наши клыки всё на месте и почти не шатаются... Она целый день косточки грызёт, все разгрызла уже, и я ей клыки шатала, но пока без результата. Переживаю очень. Коренные растут так активно.....

Максим
01.04.2013, 07:21
Flora,

не волнуйтесь! У нашего черного стандарта сначала после всех косточек повыпадали резцы и боковые зубы (премоляры). Клыки еще стояли несколько дней, верхние, четко на одной линии с растущими коренными клыками. На прикус это не влияло, и мы как-то на несколько дней забыли о проблемах с зубами. Спустя дней 5 заглянули в пасть - а там одного клыка нет, а другой на ниточке болтается. Тут нужно просто смотреть, не мешают ли молочные расти коренным, не искажается ли прикус, независимо от того, выставочная ли у вас собака или домашний любимец. В любом случае корректировать что-либо радикально желательно только после 8 -9 месяцев. Что касается белого, то у него зубы менялись как-то незаметно, молочные выпадали, а потом на их месте вырастали коренные.

Flora
01.04.2013, 08:47
Максим,

Спасибо! Немного успокоилась. Но всё равно переживаю за малышку, она уже смирилась с тем, что к ней в пасте через каждый час лезу клыки пошатать, вечером уже внимания не обращала, сидела смирно. Коренные вроде растут правильно, молочные им пока не мешают, я всё надеюсь, что коренные молочные немного хоть подтолкнут. Резцы у нас быстро все повыпадали, премоляры почти все, один кажется остался. Только эти клыки... Но она так активно косточки с игрушками грызёт, может поможет.... Ещё оленьи рога заказала... )))

TAIL
01.04.2013, 09:23
... Ещё оленьи рога заказала... )))
Flora, успокойтесь, вам ещё только 5 мес.... До 7 мес. всё исправится. или примите меры... Не торопите сейчас процесс, а помогайте...
С оленьими рогами повеселили...)))

Максим
01.04.2013, 11:35
Максим,

Спасибо! Немного успокоилась. Ещё оленьи рога заказала... )))

Не поняла... Чтобы грызть:shuffle::shuffle:?

Svetlyachok
01.04.2013, 11:51
Не поняла... Чтобы грызть?

Да, такие погрызушки продаются. Главное - успеть убрать последний маленький кусочек, чтобы его не заглотить, на Песике тема была про то, что маленький отполированный рог становится скользким, легко глотаемым и травмирующим пищевод и желудок. Поэтому рекомендуют давать такой рог, который собака не проглотит. Сама я не пробовала - мы подсели на трахеи. А их можно глотать вне зависимости от их размера.

Flora
01.04.2013, 12:33
Я заказала мягкий рог, такая губчатая ткань которую можно глотать. Читала где то, где точно не помню, про то что они очень полезны и для зубов в том числе. Решила попробовать дать, но только под присмотром. Она у меня вообще всё новое только под присмотром жуёт, так, на всякий случай. ))) У неё ещё есть привычка всё грызть лёжа на спине и держа кусок передними лапами. Всё боюсь, что подавится. Но сколько я её обратно не переворачивала, только отвернусь, опять на спине... Выдра прям какая то )))

Svetlyachok
01.04.2013, 12:36
Flora, а он мягкий насквозь или это мякгая оболочка, а внутри твердое? Может, это не совсем рога, а панты?

Flora
01.04.2013, 12:52
Svetlyachok, точно сказать не могу, ещё не получила. Может и панты. Заказывала как мягкий олений рог. На сколько я помню, если сделать спил рога ближе к основанию. то ткань там мягкая, пористая, как губка. Я так думаю. что получу именно эти спилы.

Flora
01.04.2013, 22:03
И снова про рога )))

Сегодня доставили мой заказ. Это именно рога, а не панты.
Внутри рога мягкая губчатая ткань. Когда собаки грызут ткани размягчаются и не образуется острых углов, как например у костей.
Дети в восторге, чуть не подрались, отнимали друг у друга ))

Старичку не дали, да ему и грызть уже почти нечем.

Зато есть результат, в процессе разгрызания рогов выпал ещё один премоляр, кажется последний. Клыки на месте, но я надеюсь не на долго )))

И наши фото

http://www.isok.ru/img/full/2df6229e22506aa2f11d6e57249ba649.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c5819badec5ea32848f195f3c6277d6d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/022240dac8ed186a148adfb1fe2fd1b2.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/97a33378bbb70c211a9b3bb727be9aed.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fe942127a60701634233c72d4a2a86c1.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d9581acbf1b0f62db18d7ad5ba23f3ad.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/65c2925437d5613731cc57614d0923d8.jpg (http://www.isok.ru)

Сана Санна
06.04.2013, 16:16
Урра, у нас резцы выпали, и один клык, снизу, второй еще крепко стоит.

Flora
06.04.2013, 16:43
Сана Санна, Поздравляю!!!! )))) Помню, как я радовалась, когда первый клык выпал! ))

А у на пока ни как с верхними...

http://www.isok.ru/img/full/95e4ecea9b9e2ab5487d2f186bab7de0.jpg (http://www.isok.ru)

Шанс Бижу Чейз
07.04.2013, 07:03
Flora, выпадут и верхние. У нас точно такая же картинка была! Тоже волновались.

Flora
07.04.2013, 23:59
Шанс Бижу Чейз, очень надеюсь на это, а то они что то и не шатаются.....

Шанс Бижу Чейз
08.04.2013, 16:02
Flora, просто держите всё под контролем, давайте грызть косточки, молочные клыки постарайтесь расшатывать в продольном направлении. Если заметите, что они мешают коренным, то тогда обращайтесь к врачу. У нас всё получилось. Думаю, что и у Вас будет также.

Синеглазка
08.04.2013, 16:34
С трахеями аккуратнее - их обязательно нужно повдоль разрезать, потому что кольца имеют свойство надеваться на язык. И потом язык распухает. В моей практике - снимешь, обколешь, восстанавливался, но на Пёсике говорили что и отваливался у некоторых зверей.

Svetlyachok
08.04.2013, 16:44
С трахеями аккуратнее - их обязательно нужно повдоль разрезать, потому что кольца имеют свойство надеваться на язык. И потом язык распухает. В моей практике - снимешь, обколешь, восстанавливался, но на Пёсике говорили что и отваливался у некоторых зверей.
Я себе такое даже представить не могу, как это технически выглядит! И как язык может там застрять? Это ж какой язык должен быть! Прокалывается, что ли? Моему даже пасть сложно так разинуть, чтобы трахею полностью обхватить. Сбоку кромсает и часть сгрызает, прежде чем такое действие становится доступным. В 99 % случаев грызет из моих рук (чтобы не испачкаться и не пачкать пол). Ну и даже когда даю самому поесть - присутствую и мониторю, т.к. грызть погрызушки ему можно только на кухне, где пол легче помыть. Грызть он будет только в моем присутствии, если я уйду и оставлю его там одного или с кем-то из домашним - погрызушка ему становится нафиг не нужна, будет сидеть носом в дверь и ждать меня. Поэтому в любом случае все только в моем присутствии.

Если не сложно - киньте ссылку, пожалуйста, почитаю, как это все происходит.

Синеглазка
08.04.2013, 16:56
У мелкого зверя крупная трахея не наденется, а у тех собачек, что побольше - довольно частое явление.

Евгения
14.04.2013, 12:25
Добрый день!

Сегодня была в магазине, и мой взгляд упал на полки с детским питанием и возник вопрос. Можно ли кормить щенка 2.5 месяца детским мясным питанием? Например: с утра и вечером приготовленные рис или гречка с мясом или творог, а в обед детское питание?
И про овощи хотела узнать. Их давать только в отварном виде? И есть ли овощи которые давать нельзя? Можно ли кормить замороженными овощными смесями? Я где то читала, что можно.

Сана Санна
14.04.2013, 14:32
Flora, желаю чтобы наконец все зубки, которым положено выпасть - выпали и выросли на их месте красивые и крепкие зубки!
Ринка без клыков больно кусается - не может рассчитать силу прикуса, когда играет с игрушками, нам приносит, не может отцепить))
Мне теперь кажется, что премоляры сложно будут меняться. Но, четсно говоря, все равно, у щенков зубы с такой скоростью растут!!! Вот бы у детей так))) А то из-за одного какого-нибудь переднего по полгода ребенок мучается. И ведь не угостишь его косточкой)))

Сана Санна
14.04.2013, 14:55
Нашла краткое описание зубной системы собак http://dog-club.org/vikipedia/zuby.html

Максим
14.04.2013, 15:47
Добрый день!

Сегодня была в магазине, и мой взгляд упал на полки с детским питанием и возник вопрос. Можно ли кормить щенка 2.5 месяца детским мясным питанием? Например: с утра и вечером приготовленные рис или гречка с мясом или творог, а в обед детское питание?
И про овощи хотела узнать. Их давать только в отварном виде? И есть ли овощи которые давать нельзя? Можно ли кормить замороженными овощными смесями? Я где то читала, что можно.

http://s017.radikal.ru/i409/1304/af/5e3bd8428402.jpg (http://www.radikal.ru)

В 94 году мы кормили свою малую пуделяшку детским мясным питанием, но это было тогда, когда не было полноценных готовых кормов для щенков. Мы отдыхали на Черном море и неожиданно для себя купили в Новороссийском клубе щенка. Ей было 2 месяца и мы находились все вместе в доме отдыха. Тогда у нас не было никакой другой альтернативы. А сейчас , как я понимаю, выбор, чем кормить, богатейший. Детское питание, по моему мнению, это ни то, ни сё. ни натуралка, ни корм для собаки... Я думаю. если натуралка - то это кусочки вареного или сырого мяса - говядина, баранина и индейка плюс овощи- морковь, кабачки, капуста, помидоры. Овощи, как мне кажется, для такого малыша лучше отварные.Кстати, замороженные овощи часто содержат лук, зеленый и репчатый, я где-то читала, что для собак это не очень хорошо. Творог, кисломолочка, вареное яйцо, (но не очень часто). Или же качественный суперпремиум корм для щенков. Его для малыша можно размачивать. От детского питания может быть не очень хорошо, там наверняка есть крахмал, соя, и непонятно, что с витаминами. Кстати, если вы кормите натуралкой, не мешало бы давать витамины, балансируя их количество по весу вашего щенка.

Стрекоза
14.04.2013, 16:22
Здравствуйте. :)
У меня вопрос. А сколько должен спать щенок 5 месяцев? Что-то моя красавица такая соня. Нет, у неё, конечно бывают периоды, когда она скачет, хочет играть, но поспать - самое любимое.

Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 16:36
Стрекоза, сколько должен спать пятимесячный щенок я точно не знаю, но могу сказать, что наши щенки спали много.

Да и взрослые поедят, погуляют-поиграют и если делать особо нечего, то отправляются на боковую. Чем младше щенок, тем больше он спит. При этом здоровый щенок очень легко просыпается и если Вы предложите ему что-то более интересное чем сон, то он с радостью примет участие в игре или отправится на прогулку.

Стрекоза
14.04.2013, 17:12
Да-да, я по этому признаку и сужу, что всё нормально - легко просыпается. Однажды (уж не знаю что там случилось с ней) - в одно утро плохо реагировала на людей (вяло), лежала в каких то странных позах - показалось, что ей плохо и ещё из носа иногда были "слёзки". Мы, ноги в руки - к ветеринару. Ну она посмотрела, померила температуру, говорит всё нормально, может аллергия или простуда такая. Прописала противовирусные капельки и супрастин. Сказала, если через три дня не пройдёт - опять прийти. Главное домой приехали - а она скакать стала - так взбодрилась от поездки, столько впечатлений! Вот хулиганка то, а мы все перенервничали. :)

Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 17:34
Заведите термометр (лучше электронный) и в сомнительных случаях меряйте температуру сами

http://dogs-tula.ru/temperatura-tela-u-sobak-kak-izmerit/

Бывают аденовирозы что-то вроде нашего ОРЗ/ОРВИ они часто проходят сами без лечения, но чреваты осложнениями. При повышенной температуре и / или покашливании стоит обратиться к врачу.

Евгения
14.04.2013, 18:18
Максим;

У меня возник вопрос про детское питание потому, что хотим кормить полностью натуралкой,но щенок пока маленький, кормить его надо часто. А днем все на работе, кроме сестры, она инвалид и ей тяжело будет даже готовую еду подогреть в микроволновке наложить в миску. А готовую еду в баночке, комнатной температуры, ей насыпать в миску будет легче.
Изначально щенок ел Роял Канин, но когда мы стали подкармливать натуралкой, естественно есть его стал хуже. Ветврач запретил нам подкармливать, мотивируя тем, что либо корм либо натуралка. Натуралку давать перестали, корм ест все равно плохо, решила попробовать Акану для щенков маленьких пород (вроде слышала он лучше), его мы есть совсем отказались.
Так вот и думаю, можно ли использовать детское питание в том случае, когда нужно покормить щенка срочно, а еды нет, ну или когда нас нет дома в обед переодически давать. Ну как то так.

TAIL
14.04.2013, 18:37
Евгения, детское питание можно давать, при условии, если там строго отсутствует СОЛЬ!!! Кроме того, "натуралка" бывает разная! И какой состав того и другого? К сухому корму можно добавлять "натуралку", но не всю подряд! Однозначно не ответишь... Сколько владельцев - столько меню!))

Максим
14.04.2013, 18:42
Евгения,
вы знаете, в такой ситуации я бы попробовала приготовить детское питание сама. Скажем, сделала бы фарш и пропарила бы его в кастрюльке перед уходом на работу. Если поставить его потом в прохладное место, то он не пропадет за время вашего отсутствия на работе. Можно даже разложить его по контейнерам на готовые порции. Щенка достаточно кормить 3-4 раза в день, то есть вам нужно оставить 2 порции. Я думаю, что нестрашно даже если они будут в холодильнике, если на кухне очень тепло.

sswetllana
14.04.2013, 18:43
Евгения, Может быть и можно, но пользы точно ни какой, В ЗООмагазинах есть выбор консервов для собак, разных по весу баночек, упаковок. Пользы будет больше.

Евгения
14.04.2013, 18:50
Евгения Кроме того, "натуралка" бывает разная! И какой состав того и другого? К сухому корму можно добавлять "натуралку", но не всю подряд! Однозначно не ответишь... Сколько владельцев - столько меню!))

Мы пробовали кормить рисом с филе курицы, и гречкой с филе курицы. Говядину не давали, успели только купить, как ветврач, которая нам первую прививку делала и запретила натуралкой кормить.Давала творожок агуша. Ну и овощи еще не пробовала давать, но планирую)) В общем когда перейдем на натуралку, планирую кормить рис, гречка с говядиной или курицей + овощи+ фрукты иногда (когда сама ем), и творог. Ну и иногда детское питание, в случае если не успели приготовить еду. Я смотрела в магазине из детского питания есть фрикадельки в соку, говядина с рисом и т.д. Т.е по сути то же самое, только приготовленное для детей. Ну состав я не читала еще, так мимо прошла и такая мысль у меня мелькнула.

Евгения
14.04.2013, 18:52
Евгения, Может быть и можно, но пользы точно ни какой, В ЗООмагазинах есть выбор консервов для собак, разных по весу баночек, упаковок. Пользы будет больше.

Думаете консервами можно кормить вместе с натуралкой?

Евгения
14.04.2013, 18:56
Евгения,
вы знаете, в такой ситуации я бы попробовала приготовить детское питание сама. Скажем, сделала бы фарш и пропарила бы его в кастрюльке перед уходом на работу. Если поставить его потом в прохладное место, то он не пропадет за время вашего отсутствия на работе. Можно даже разложить его по контейнерам на готовые порции. Щенка достаточно кормить 3-4 раза в день, то есть вам нужно оставить 2 порции. Я думаю, что нестрашно даже если они будут в холодильнике, если на кухне очень тепло.

Вы знаете, я об этом думала, но минус этого в том, что храниться будет в холодильнике, и соответственно будет холодным, нужно будет подогревать ( а это физически тяжело, поход на кухню, микроволновка и т.д.), а детское питание в банках хранится при комнатной температуре можно поставить на полку рядом с миской и никуда ходить не надо, открыл банку и все.

Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 19:25
а это физически тяжело, поход на кухню, микроволновка и т.д.

У Вас такой огромный дом?... завидую!

Я, тоже задавался вопросом готовый корм или натуралка. В интернете нашёл рекомендацию - строго или то, или другое и не в каком случае не смешивать!!! К рекомендации прилагалось обоснование (состав желудочного сока, ферменты...) очень похожее на научное.

Когда поговорил с владельцами наших ростовских питомников, то обнаружил, что умных статей они совсем не читали и поэтому дают утром сухой корм, а вечером натуралку и ничего... собаки у них хорошие. А потом и на этом форуме встретился с тем же.

Основу рациона наших собак составляет готовый корм Акана, но они получают и курицу, говядину, сыр и творог, кисломолочные продукты и яблоки. Собаки здоровы и веселы.

Евгения
14.04.2013, 19:32
Основу рациона наших собак составляет готовый корм Акана, но они получают и курицу, говядину, сыр и творог, кисломолочные продукты и яблоки. Собаки здоровы и веселы.

Ветварч уверял что так кормить нельзя, собака будет болеть. Ну в общем, как говорили выше, сколько людей (врачей) столько и мнений.

Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 19:41
Евгения, пробуйте и смотрите на состояние собаки. Что даёте на входе и , что получаете на выходе. МР в этой теме ссылку на хорошую статью давала. Поищите сами, а мне,честно говоря, лениво :-))

Евгения
14.04.2013, 19:59
Евгения, пробуйте и смотрите на состояние собаки. Что даёте на входе и , что получаете на выходе. МР в этой теме ссылку на хорошую статью давала. Поищите сами, а мне,честно говоря, лениво :-))

Я все ссылки которые тут давали по кормлению отыскала и прочитала( и даже распечатала). Вопрос мой был о детском питании:) Ну и кстати вот подсказали про консервированный корм,на мой взгляд хорошая альтернатива. Вопрос можно ли его давать совместно с натуралкой. Экспериментировать лишний раз над двухмесячным щенком боюсь.
В любом случае, спасибо за все советы!!!

Шанс Бижу Чейз
14.04.2013, 20:02
Евгения, если боитесь, то пока щенок мал, подержите на рационе заводчика.

d.v.s
25.04.2013, 18:50
Всем привет!
У меня вопрос по количеству корма. Кормлю "сухарями" от HILLS 3-месячного щенка той-пуделя. На упаковке написано, что количество корма на день для 2-3-месячных щенков меняется в зависимости от массы зверька: 1 кг - 55 г корма; 5 кг - 180 г; 10 кг - 300 г; 15 кг - 410 г. Моя тоечка массой 1,8 кг. Сколько в граммах я должен ежедневно давать ребенку?

Стрекоза
25.04.2013, 19:22
У меня тоже вопрос, может быть глупый. Сколько времени нужно варить мясо собаке? Я так понимаю - до мягкости, но с говядиной это долгая песня получается. Наверное польза теряется после такой долгой варки...
Иногда слышу, что просто обдают кипятком и дают фактически сырое мясо. Боюсь сырого, ничего не могу с собой поделать. Только рубец даю сырым, потому что даже не представляю что там будет после варки, да и ферменты все разрушатся...

d.v.s
25.04.2013, 19:32
просто обдают кипятком и дают фактически сырое мясо. Боюсь сырого...

Свинину собакам не рекомендуют давать, особенно сырую или ту, что обдали кипятком, по той причине, что в мясе могут быть глисты. В мясе говядины такого нет, поэтому говядину подают в ресторанах с кровью, т.е. почти сырой, быстро обжаренной на сильном огне.

d.v.s
25.04.2013, 19:33
Кормлю "сухарями" от HILLS 3-месячного щенка той-пуделя. На упаковке написано, что количество корма на день для 2-3-месячных щенков меняется в зависимости от массы зверька: 1 кг - 55 г корма; 5 кг - 180 г; 10 кг - 300 г; 15 кг - 410 г. Моя тоечка массой 1,8 кг. Сколько в граммах я должен ежедневно давать ребенку?

Сколько вешать в граммах? :)

Svetlyachok
25.04.2013, 19:38
Сколько вешать в граммах? :)
Я насчитала примерно 85.

d.v.s
25.04.2013, 19:51
Я насчитала примерно 85.

А как Вы считаете?

Стрекоза
25.04.2013, 20:33
Свинину собакам не рекомендуют давать, особенно сырую или ту, что обдали кипятком, по той причине, что в мясе могут быть глисты. В мясе говядины такого нет, поэтому говядину подают в ресторанах с кровью, т.е. почти сырой, быстро обжаренной на сильном огне.

Так значит и не варить? В основном говядина ведь...
А я свинину вообще не даю никогда ни в каком виде. периодически курицу даю - она ооочень любит её.
Сердце говяжье, вот, варёное тоже давала. Или его тоже - лучше сырым?
Ну и рубец - это из мясного. Всякими там кроликами-индейками-баранинами пока не баловала.
И, да - варёное больше любит, оно более ароматное получается... Или приучать - типа, проголодаешься побольше- сьешь и сырое. ??

Svetlyachok
25.04.2013, 20:39
1 кг - 55 г
5 кг - 180 г
3 кг - нечто среднее, т.е. (180+55)/2=117
2 кг - среднее между 1 кг и 3 кг, т.е. (55+117)/2=86
Я бы считала, как "около двух кило" и давала бы 85 г.

d.v.s
25.04.2013, 20:54
У меня сейчас вторая собачка и тоже той-пудель чёрная девочка. Первую я кормил натуралкой: мясо, овощи, фрукты, гречка. Вторую решил кормить "сухариками".

Где-то читал, что мясо (белок) должно быть разным, т.е. не ограничиваться говядиной или птицей, т.к. аминокислоты и т.п. везде разные. Нужно говядину и курочку, желудки, печень, и сердце говяжьи и куриные.

d.v.s
25.04.2013, 21:21
1 кг - 55 г
5 кг - 180 г
3 кг - нечто среднее, т.е. (180+55)/2=117
2 кг - среднее между 1 кг и 3 кг, т.е. (55+117)/2=86
Я бы считала, как "около двух кило" и давала бы 85 г.

А я поначалу думал, что 55 г давать пока не достигнет 3 кг. Потом решил, что маловато и давал грамм по 90. Ребенок стал удивлять частотой стула, чем заставил взять в руки калькулятор.

Считал так. От 1 до 5 четыре шага. 180-55=125 грамм. Делим на 4: 125/4=31,25 грамм на каждый новый кг собачки.

Масса пуделя = 1+0,8 кг, а масса корма = 55+0,8*31,25 = 55 + 25 = 80.

Вот только как производитель считал? :)

TAIL
25.04.2013, 22:30
Где-то читал, что мясо (белок) должно быть разным, т.е. не ограничиваться говядиной или птицей, т.к. аминокислоты и т.п. везде разные. Нужно говядину и курочку, желудки, печень, и сердце говяжьи и куриные.
d.v.s, аминокислоты бывают заменимые и незаменимые)) http://www.inflora.ru/diet/diet414.html
И если Вы своего питомца будете кормить только говядиной или только рыбой...(как источник аминокислот), уж поверьте, он будет получать весь комплект необходимых аминокислот! )) А главное, не навредить своему пёсу другими продуктами животного происхождения! Просто, надо знать, что можно собаке, а что нельзя!)

Шанс Бижу Чейз
26.04.2013, 14:27
d.v.s, я бы попробовал с 80 грамм, наблюдая бы за поведением щенка.
Если не доел порцию, то в следующий раз даём меньше, а если съел и "гоняет миску", то добавляем. Если съел всё и отошёл - значит его норма. И за стулом щенка проследить обязательно.

Заринка
26.04.2013, 15:04
Шанс Бижу Чейз, С сушкой так не прокатит- она в желудке разбухает и пока щен поймет, что наелся можно желудок сорвать.

Заринка
26.04.2013, 15:06
Лучше все-таки норму делить на день и давать порционно.

Шанс Бижу Чейз
26.04.2013, 15:25
Заринка, действительно, если давать в несколько кормлений (на одно больше) будет с меньшим риском. Потом, сушку можно давать увлажнённой, чтобы она набухла не в желудке.

Шанс Бижу Чейз
26.04.2013, 15:27
А, вообще, тоев, карликов кормил бы только натуралкой (для них это не очень дорого).

Каталиа
29.04.2013, 09:47
Добрый день! Сегодня зарегистрировалась на этом форуме. У нас уже больше трех недель живет девочка, карликовый пудель. Все было хорошо, в туалет пока на пол ходит, ей всего два месяца три дня назад исполнилось. Разрешала спать с собой на кровати, вернее она спала в зале, а под утром рано приходила ко мне, научилась залазить сама. Также научилась залезать на диван. Вчера зашла в зал и увидела, что она сидит на диван рядом со своими какашами, нагадила прям на диван, сняла ее с дивана отругала. Ночью она пришла ко мне, залезла и легла на мою голову, как обычно, но мне стало неудобно и я ее переложила рядом. Через час проснулась от ее копошения, включила свет и увидела, что она накакала мне на одеяло, размазала и пыталась это съесть... Я была в шоке... Щенок был выдворен на кухню, кухня у нас соединена со столовой и коридором, места ей там много, тем более под столом у нее там лежит одеяло, на котором она иногда спит и куда носит свои игрушки. Решила попробовать приучать спать ее там, за закрытыми дверями, чтобы она не имела доступ к спальням. Понятно, что надо было изначально ее приучать спать там, моя ошибка. Она выла полночи, соседи наверное недовольны были, но куда деваться. Она быстро приучится к такому раскладу?
А сегодня утром разрешила ей зайти в зал, так она незаметное прокралась в мою спальню и наложила на прикроватный коврик(((((

Евгения
29.04.2013, 10:08
Каталиа, У меня щенку 3 месяца уже, гадит где попало, на кровати любит писать, поэтому туда ему доступ ограничен. Переодически на пеленку ходит, но чаще по дому, ничего, ходим убираем, благо какашки не жидкие, ну и не пахнет особо. Так что крепитесь, говорят после 6 месяцев начинают только на улицу ходить. Маленькие они еще, дети все таки.
Можно приучать к пеленке, но это знатоки подскажут как. Я по всякому объясняла, мой ходит ходит на пеленку, а потом, такое ощущение, что забывает))))

Каталиа
29.04.2013, 10:16
Евгения, спасибо! Я купила лоток, чтобы туда приучать, но она ни в какую в него не ходит, ложится в него и лежит. К пеленкам не хочется приучать, у нас до этого голден ретривер был, ему через месяц год, а он до сих пор на пеленку ходит иногда у новой хозяйки, я его периодически навещаю там, так как очень сильно люблю, но были причины отдать его в хорошие руки.
Я просто в шоке была, что щенок именно на кровать нагадил, до этого она сама слезала или скулила, я ее на пол спускала и она свои дела делала, а тут на тебе... С полу то убрать мне не сложно, я все равно постоянно дома, сразу же за ней убираю.

Евгения
29.04.2013, 10:30
Каталиа, Она маленькая еще совсем, два месяца, может не успела спуститься вниз. У меня не всегда успевает добегать до пеленки. Щенки обычно после еды ходят в туалет, мне советовали после еды сразу на пеленку (лоток) сажать. Можно также после еды понаблюдать, когда видите, что принюхиваться начинает, сразу на лоток. И хвалить, когда на лоток сходит, я еще даю вкусняшку специально для дресировки купленую, ее с двух месяцев можно, во всяком случае на упаковке так написано.

Шанс Бижу Чейз
29.04.2013, 11:07
Каталиа, щенки обычно до 4-х месяцев (а некоторые и позже) не справляют свои делишки в отведённых для этого местах. К чистоплотности щенка нужно приучать и приучить его должны Вы, а для этого просто нужно время и терпение.

Всегда внимательно следите за щенком и если увидели, что он беспокоится (что-то ищет) сразу высаживайте на газетку или сажайте в туалетный лоток (после еды и питья обязательно!).

В одной книге встретил такие рекомендации по приучению щенка к чистоплотности.

Расписание для щенка в возрасте 2-6 месяцев
6.50 утра — Высадите собаку на бумагу (первое, что нужно сделать)
7.00 — Пища и вода
7.10 — Высадите собаку на бумагу
10.30 — Пища и вода
10.40 — Высадите собаку на бумагу
1.00 дня — Пища и вода (собак, моложе 3 месяцев, в это время кормят четвертый раз)
1.10 дня — Высадите собаку на бумагу
4.0 дня — Пища и вода
4.10 — Высадите собаку на бумагу
7 00 вечера — Вода, высадите собаку на бумагу
9.00 вечера — Вода, высадите собаку на бумагу
11.30 ночи — Высадите собаку на бумагу, воду не давать

Расписание для щенка, живущего в семье работающих супругов

6.50 утра — Высадите собаку на бумагу (первое, что нужно сделать)
7.00 — Пища и вода
7.10 — Высадите собаку на бумагу
8.30 — Вода. Высадите собаку на бумагу
5.30 вечера — Пища и вода
5.40 вечера — Высадите собаку на бумагу
9.00 вечера — Вода. Высадите собаку на бумагу
11.30 ночи — Высадите собаку на бумагу

Правда, вода у нас постоянно доступна для собак.

А на кровать маленького щека брать не следует.

Максим
29.04.2013, 11:16
Каталиа,
ни наказывать, ни ругать нельзя такую малышку, она просто станет вас бояться, не связывая это со своими "проступками". Постарайтесь полностью ограничить ей доступ к вашей постели и хвалить. если она начнет делать "делишки " на пеленку. Какашки повсюду - это неизбежное зло, когда вы берете щенка, тем более такого маленького возраста. Приучать к пеленке надо так - после сна, после еды , при первых признаках беспокойства сажаете туда малышку, хвалите, если получилось пусть даже мимо, но рядом. Если она забыла - просто убираете. Мы вырастили двух стандартных (больших) пуделей с 2х месячного возраста, поверьте, все эти неприятности очень временные, Где-то к 4-5 месяцам вы о них забудете!

Каталиа
29.04.2013, 11:32
Спасибо всем за советы!
Я вижу, когда она хочет в туалет, сразу несу ее в лоток, она сидит там и смотрит на меня непонимающими глазами, в потом просто ложится, стоит мне отойти, она бежит оттуда и сразу же где-нибудь писает. Я знаю, что она еще маленькая и что еще рано ждать какие-то успехи, все придет со временем.
А еще не знаю, как отучить кусаться, злится прям иногда и сильно может укусить. Думала пудели не такие, у нас видно дама с характером попалась )))
Столько вопросов, а когда можно будет подстричь ее, а то уже обросла сильно.

Евгения
29.04.2013, 11:43
Каталиа, У меня тоже кусается, это они так играют. Я так полагаю это тоже временно.
Когда начинает кусаться, я сую игрушки... но все равно покусать- любимое дело.

Каталиа
29.04.2013, 11:45
Евгения, тоже стараюсь сунуть ей сразу игрушки, тоже надеюсь, что это временно, пока зубки не сменятся.

jkmua
29.04.2013, 11:50
Каталиа, Попробуйте ограничить передвижение собаки. Приучение к определенному месту туалета начинайте постепенно. Я обычно раскладываю много газет и хвалю когда делают делишки куда нужно. Хвалю бурно, от души с вкусняшкой. Потом начинаю сокращать площадь застеленную газетами. Потом уже лоток на который ложу газету. Кстати он должен быть достаточно большим. В маленький сложновато приучить. Моя собака в три месяца четко ходила на лоток (могла промахнуться . когда стоял кошачий). По поводу ругать...если вы видите, что щен сел, попробуйте перенести на лоток и там похвалить. Если процесс уже идет то можно попенять щенку и показать свое недовольство. Мне очень нравится вот эта книга http://www.daksvegas.narod.ru/Dwek_Vulhard_i_Melissa_Bartlett.pdf В ней все очень доходчиво написано. Посмотрите, может что то для себя нового узнаете.

Каталиа
29.04.2013, 11:54
jkmua, спасибо! Буду пробовать. Книгу скачаю и обязательно прочитаю.
Я когда на лоток сажаю ее, то всегда ласково говорю с ней, не ору никогда, так как переживаю за ее психику, знаю, что она у щенков неустойчивая и потом можно будет получить истеричную собаку.

jkmua
29.04.2013, 11:57
Спасибо всем за советы!

А еще не знаю, как отучить кусаться, злится прям иногда и сильно может укусить. Думала пудели не такие, у нас видно дама с характером попалась )))
Столько вопросов, а когда можно будет подстричь ее, а то уже обросла сильно. Пудели достаточно характерные. Я своим ни эрделю, ни той пуделю не разрешала кусаться. Если кусает разыгравшись, перестаньте с ней играть, пусть успокоится, дайте запрещающую команду. Если кусает с агрессией то можно и за холку встряхнуть. Воспитывйте! Как только щенок попал к Вам в дом, вы должны начать его воспитывать. Не считайте. что он мал для этого.
По поводу подстричь...Что вам мешает? Я своих начинаю стричь и мыть с 3-4 недель. Чем раньше и чаще вы будете это делать (расчесывать, стричь и т.д) тем спокойнее щен будет относится к этим процедурам.

Каталиа
29.04.2013, 12:00
Jkmua, а мне ветеринар говорил, что нельзя купать, пока не сделаем ей все прививки. А как подстричь сама, даже не представляю, кое как к расческе приучила, до этого сразу злилась, рычала, огрызалась. Может для первого раза через три недельки сводить к собачьему парикмахеру, недешевое удовольствие, но хотя бы посмотрю, как правильно стричь.

jkmua
29.04.2013, 12:01
jkmua, спасибо! Буду пробовать. Книгу скачаю и обязательно прочитаю.
Я когда на лоток сажаю ее, то всегда ласково говорю с ней, не ору никогда, так как переживаю за ее психику, знаю, что она у щенков неустойчивая и потом можно будет получить истеричную собаку.

Когда сажаете на лоток не нужно вообще разговаривать, щенок отвлекается и забывает за чем он здесь. Орать кстати не надо, достаточно сказать низким, резким голосом (не знаю как выразится). Поверьте, щенки (собаки) очень быстро понимают когда вы недовольны.

jkmua
29.04.2013, 12:07
Jkmua, а мне ветеринар говорил, что нельзя купать, пока не сделаем ей все прививки. А как подстричь сама, даже не представляю, кое как к расческе приучила, до этого сразу злилась, рычала, огрызалась. Может для первого раза через три недельки сводить к собачьему парикмахеру, недешевое удовольствие, но хотя бы посмотрю, как правильно стричь.
Ветеринару виднее. Может это и так. Я своих мою и стригу (не в день прививки конечно, примерно через недельку). Главное после мытья просушить как следует шерсть феном. Не простудить. Детей же моем после прививок....не сидят же они по месяцу не мытые. Но это только мое мнение, на истину не претендую. Просто я так делаю....А вот к парикмахеру только после какрантина т.е через 2 недели после второй прививки. Или приглашать домой.

jkmua
29.04.2013, 12:11
Вот блин зашла спросить, а сама советы начала давать....
Вот такой вопрос если собака ходит на лоток и завести вторую собаку, крупную. Возможно ли приучить её только к улице. Или стоящий в квартире лоток будет сбивать с толку? Может у кого то есть опыт, поделитесь. Просто стоит вопрос о второй собаке,хотели что нить покрупнее, но пугает именно этот аспект

Евгения
29.04.2013, 12:12
По поводу подстричь...Что вам мешает? Я своих начинаю стричь и мыть с 3-4 недель. Чем раньше и чаще вы будете это делать (расчесывать, стричь и т.д) тем спокойнее щен будет относится к этим процедурам.

Я вот своему смогла только лапы подстричь нормально и то, мне мама помогала держать. Ну мыться мы тоже не любим, но терпимо, а чтобы высушить тоже приходится держать, причем мой так переживает сильно. А вот морду стричь боюсь, один раз попробовала, сильно дергает мордой, боюсь порезать. После карантина хочу отвести к мастеру, т.к. морды пуделям не стригла ни разу. Скажите, когда щенки перестают сопротивляться и боятся стрижки и мытья?

Svetlyachok
29.04.2013, 12:13
Скажите, когда щенки перестают сопротивляться и боятся стрижки и мытья?
Когда приучите. Если приучать не будете - никогда не перестанет сопротивляться и бояться.

Шанс Бижу Чейз
29.04.2013, 12:28
Для всех, кто не читал

http://royallib.ru/book/prayor_karen/ne_richite_na_sobaku.html

jkmua
29.04.2013, 12:33
Я вот своему смогла только лапы подстричь нормально и то, мне мама помогала держать. Ну мыться мы тоже не любим, но терпимо, а чтобы высушить тоже приходится держать, причем мой так переживает сильно. А вот морду стричь боюсь, один раз попробовала, сильно дергает мордой, боюсь порезать. После карантина хочу отвести к мастеру, т.к. морды пуделям не стригла ни разу. Скажите, когда щенки перестают сопротивляться и боятся стрижки и мытья?
Просто, будьте уверенней. Не бойтесь. Щенок чувствует вашу неуверенность и удваивает сопротивление. Выше вам уже сказали, нужно приучать....Все тот же метод, похвала и угощение.

Каталиа
29.04.2013, 12:35
Я мордочку сама немного подстригла, получилось более-менее, так как если бы ждала стрижки, то вообще уже не видела бы ничего, эти кудряшки уже и в глаза лезли и во рту были. Зато сразу на пуделя мордочкой стала похожа )))
У меня мечта тоже вторая собака, но это будет, когда купим свой дом, он у нас в планах попозже.
Пока не буду все-таки мыть, так как дома холодно, отопление отключили, а обогреватель мало спасает, квартира большая.

Svetlyachok
29.04.2013, 12:38
Вот такой вопрос если собака ходит на лоток и завести вторую собаку, крупную. Возможно ли приучить её только к улице. Или стоящий в квартире лоток будет сбивать с толку? Может у кого то есть опыт, поделитесь. Просто стоит вопрос о второй собаке,хотели что нить покрупнее, но пугает именно этот аспект
Крупную - это какую (вы вроде в объявлении писали о тое или карлике)? Мой не пользовался лотком, когда решил, что будет все делать на улице, лоток стоял несколько месяцев еще после отказа гадить дома. А вот если дома вторая собака - может быть и другой коленкор, может захотеться переметить, наверно.

Шанс Бижу Чейз
29.04.2013, 12:39
Вот такой вопрос если собака ходит на лоток и завести вторую собаку, крупную. Возможно ли приучить её только к улице.

На Ваш вопрос точный ответ даст только опыт, как мне кажется, а вот проблема уживаемости собак может оказаться очень серьёзной.

Мы очень волновались, когда к нашим собакам брали щенка, но у нас всё обошлось, к счастью!

Svetlyachok
29.04.2013, 12:45
она накакала мне на одеяло, размазала и пыталась это съесть...
Поищите сообщения и обсуждения с mirandagrey - там по какашкам была похожая ситуация, в этой теме.
Она выла полночи, соседи наверное недовольны были, но куда деваться
Опять же исходя из опыта mirandagrey - у нее резкое выселение собаки на кухню и не обращение внимания на вопли не очень хорошо отразилось на психике щенка. У вас может быть по-другому, но смотрите, насколько сильно переживает щенок. Короче, советую прочитать все сообщения этого пользователя :)
Также научилась залезать на диван. Вчера зашла в зал и увидела, что она сидит на диван рядом со своими какашами
За маленьким щенком лучше все время следить краем глаза - в том числе с целью вовремя высадить на горшок. И в том числе с целью предотвартить залезание на кровать - хотя бы в тот период, пока щенок не может слезть самостоятельно или может слезть с травмой. На кровать - только под вашим присмотром.

Каталиа
29.04.2013, 12:50
Svetlyachok, спасибо большое. Сейчас поищу и изучу.

jkmua
29.04.2013, 12:53
Крупную - это какую (вы вроде в объявлении писали о тое или карлике)? Мой не пользовался лотком, когда решил, что будет все делать на улице, лоток стоял несколько месяцев еще после отказа гадить дома. А вот если дома вторая собака - может быть и другой коленкор, может захотеться переметить, наверно.Да именно о тое и карлике. И именно по этой причине... Просто доча хочет малого или вообще стандарта. А я бы опять эрделя завела (наша девочка эрделька совсем недавно ушла за радугу). Но вопрос пописов и взаимоотношений....мне кажется с двумя мелкими легче решить.

jkmua
29.04.2013, 12:59
На Ваш вопрос точный ответ даст только опыт, как мне кажется, а вот проблема уживаемости собак может оказаться очень серьёзной.

Мы очень волновались, когда к нашим собакам брали щенка, но у нас всё обошлось, к счастью!
Вот поэтому и прошу поделиться опытом тех кто через это прошел. А мы вот совсем не волновались когда принесли 45 дневного щенка. Правда уходя на работу в первый день соорудили загон, чтоб оградить от взрослой 6 летней эрдельки. Но придя домой увидели, что наша мелкая спит на коврике у старшей под боком. Короче Дези разобрала загон и выпустила мелкую. С тех пор не разлей вода. Сейчас мелкая очень грустит по ней.

Шанс Бижу Чейз
29.04.2013, 13:38
jkmua, в 2000 году мы к нашей чёрненькой малой пуделице взяли рыженькую и всё было прекрасно, но потом рыженькая выросла, ощутила себя ничуть не хуже старшей, и иногда между ними случались очень ожесточённые драки. И если бы они были разного размера, то всё могло бы закончиться очень печально.

jkmua
29.04.2013, 13:46
jkmua, И если бы они были разного размера, то всё могло бы закончиться очень печально. Вот этого и побаиваюсь...потому и склоняюсь к мелочи. Потому как характерец у моей девахи тот еще. Старшей собаке она не уступала никогда, та правда спокойно к этому относилась....и все ей спускала.

Svetlyachok
29.04.2013, 13:49
Вот этого и побаиваюсь...потому и склоняюсь к мелочи. Потому как характерец у моей девахи тот еще. Старшей собаке она не уступала никогда, та правда спокойно к этому относилась....и все ей спускала.
К слову Шанс Бижу Чейз к своей рыжей задире взял двух стандартов - и ничего ;) Стандарты-то поумнее будут не такие задиристые.

Шанс Бижу Чейз
29.04.2013, 14:01
К слову Шанс Бижу Чейз к своей рыжей задире взял двух стандартов - и ничего ;)

Они её слушаются :-) , а друг-друга любят. Мы очень опасаемся нарушить это равновесие.

Черный-малый,рыжий-той
29.04.2013, 14:05
jkmua, из нашего небольшого опыта: той-пудель имел "ночную" пеленку в коридоре," на всякий случай", которой достаточно регулярно пользовалась. Новогодний подарок в "лице" полугодовалого малого пуделя был приучен к лотку еще у заводчицы. В результате, понюхав, отметину "старшего товарища" на пеленке, "новичок" попыталась ее "переметить", естественно промахнувшись на пол-метра. Пеленки убрали, оставили только лоток, Младшая в него ходила еще месяца полтора, старшая-только рядом, не регулярно, раз в неделю где-то, но лоток она не признала, правда "дама" она уже 6-летняя. Выход был один: в 23-24 часа- все в сад! Дела делать на 5 минут, а потом уже до 7 утра перерыв. Вот не знаю, может это был момент ревности у старшей, может "тараканы", связанные с течкой, но месяца 2 как проблема снялась, ттт. И еще я заметила, что дольше может "потерпеть" тот, кто крупнее.
А в отношениях две девочки сошлись неплохо:1 неделю старшая тойка ревновала, подползая под руки, когда гладили младшую, караулила "пустые" колени, что бы занять место, но открытой агрессии не было. Через неделю она пустила младшую на свою подстилку под хозяйской кроватью, младшая, правда имеет понятие о субординации (первую неделю она в спальню даже не заходила, осваивая "половое" пространство других комнат). А вот когда старшая уехала через 2 недели на 3 дня на вязку... в государстве воцарило равноправие! Почти... Место "старшей" под лавочкой на кухне было занято, по умолчанию, точнее, по рычанию "младшего поколения". Тойке пришлось перебазироваться под шкаф. Но она не в претензии, отрывается на школьном стадионе, хватая малую за ляжки:))) Это, кстати, единственное место, где можно услышать голос нашей тойки:)))
Так что удачи Вам в расширении собачьего семейства.

Максим
30.04.2013, 08:10
jkmua,
это всегда очень сложно брать к одной собаке другую. Мы прошли через это и хочу сказать, что проблема может быть в старшей собаке, если она " звезда" - ревнивая и достаточно доминантная, то есть может порычать на хозяев из-за косточки, при расчесывании итп. Когда мы брали первого стандарта к нашей "звезде", то понимали, что она может его гонять - обижать. Надеялись, что это не опасно, так как очень разные размеры. Так и вышло, но ему по молодости доставалось. Второй у нас гораздо активнее и доминантнее первого, он от рыжей тоже отхватывал, но ее совсем не боялся и ей стало неинтересно, когда он подрос. Два же кобеля у нас совсем не конфликтуют, так как белый сразу принял черного и фактически вырастил его.

http://s44.radikal.ru/i105/1204/a8/54591f9cf97b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i641/1204/bf/4fc048df1a57.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s020.radikal.ru/i723/1303/97/986cf89f1147.jpg (http://www.radikal.ru)

mirandagrey
30.04.2013, 22:08
Svetlyachok, Привет! Эээто я удачно зашла, наткнувшись на свое имя))

Каталиа,

По поводу поедания. В прошлом году всех измучила с этими какашками, что только не делали, но у нас проблема решилась сама, как только стали гулять и делать дела на улице. Как отрезало. Единственное, у нас на кровать никогда такие вещи не совершались.

По поводу закрытых дверей. Я как-то не помню, чтобы на психики Фроси это отразилось не лучшем образом.
У нас другая история: У нас не было выселения на кухню, после привыкания спать в комнате, у нас изначально Фрося спала на кухне за закрытой дверью, а потом мы наоборот перестали ее закрывать. За закрытой дверью она лаяла и скулила, так и не привылка там оставаться одна.

Svetlyachok
30.04.2013, 22:24
Svetlyachok, Привет!
Привет, давно не заходила :)
Я как-то не помню, чтобы на психики Фроси это отразилось не лучшем образом.
Мама там что-то подметила про то, что если бы не упорствовали с кухней, то что-то там было бы лучше. Я сейчас точную цитату не вспомню. Что-то с психологической точки зрения.
У нас не было выселения на кухню, после привыкания спать в комнате, у нас изначально Фрося спала на кухне за закрытой дверью, а потом мы наоборот перестали ее закрывать. За закрытой дверью она лаяла и скулила, так и не привылка там оставаться одна.
Значит, у вас стартовые условия были даже проще. Выселить неожиданно для щенка еще сложнее. Фрося в итоге с вами спит?

mirandagrey
30.04.2013, 23:04
Svetlyachok, Про маму я тоже помню), это ее точка зрения была и она была против кухни.
Но я не согласна была и так чтобы на психики..точно не отразилось. Фрося же вела себя так при любых закрытых дверях и дома одна плохо оставалась и в ванную меня в одиночестве не пускала.
Засыпаем без нее, просыпаемся все вместе))). То есть команда вниз/место/спать иди воспринимается как "я конечно пойду на место, но только пока вы не уснете, так что не прощаюсь". Как дела у тебя, как Шафран?

Максим
01.05.2013, 06:09
mirandagrey,

давно вас не было! Как Фрося? Уже совсем взрослая? Показывайте ее! Она переросла свои детские трудности и шалости, и все проблемы остались позади? Если да, то вам обязательно надо рассказать, как вы ее воспитывали весь этот год.

Svetlyachok
01.05.2013, 13:04
Как дела у тебя, как Шафран?
Шафран радует все больше и больше, я уже понять не могу - как это я жила без собаки и без кошки. Недавно цветы пересаживала - посиди, говорю, на диване. Больше трех часов сидел, не бегал за мной из комнаты в комнату, хотя внимательно следил, когда я перемещалась, и из конца дивана в конец ходил, но садился на краю и не спрыгивал. Я прямо так умилилась, я же и команд никаких не давала, просто сказала "посиди тут", он и команды "место" в ОКД-ном ее значении не знает. Только вот настроение людей в районе не нравится, собачникам угрожают на улицах, и нам тоже угрожали - это пуделю-то. Совсем мир с ума сходит.

Как вы там сами, как Фрося? Мне тоже очень интересно на нее посмотреть!

mirandagrey
01.05.2013, 14:33
Svetlyachok, Максим
Здорово! Совсем взрослый и умный мальчик!
Мы хорошо! Фрося выросла в сообразительную собаку, не утратив щенячьей жизнерадостности. Сама она считает, что родилась, чтобы играть, играет постоянно, в свободное, от сна и приема пищи, время, перерывы совершаются только, чтобы облизать меня или кто под руку подвернется. Очень радует ее пытливый ум и веселый нрав. Хитраяяяя, не передать, смешит каждый день. Тоже уже можно общаться фразами, не давая команды, что всегда меня в восторг приводит. Новые слова, мне кажется, с первого раза запоминает)). Если сидит у стола, хватает одного взгляда гневного), чтобы опустив голову, ичезла и не клянчила (так делала и моя первая собака). В общем, ее нельзя не любить)

http://s003.radikal.ru/i203/1305/c9/acd531036550.jpg

Svetlyachok
01.05.2013, 20:15
mirandagrey, какая славная! Вот чего мне не достает в кобеле - нельзя коротко постричь и оставить шерсть на голове для бантиков )))
Тоже уже можно общаться фразами, не давая команды, что всегда меня в восторг приводит.
Человеки! У меня не было такого общения с предыдущим пуделем, я сейчас просто пищу от восторга. Во многом это благодаря форуму, кстати. Очень много тут хороших советов по установке отношений с собакой.

Каталиа
02.05.2013, 07:15
mirandagrey, спасибо, что откликнулись. Больше у нас такого не было, так как заставляю спать теперь на полу, дверь не закрываю, но все равно около 4-5 утра лезет ко мне на кровать.
Иногда ночью стала какать, раньше тоже такого не было, думаю может перекармливаю. Ночью услышала, как ела свои каки, отогнала ее и убрала все, а вчера вечером первый раз дала яичко отварное, половинку, с удовольствием съела. А утром около пяти часов она лежала со мной и ее вырвало, коричневая такая жижа, как будто свои каки у нее вышли, которые она съела, я отвела ее на кухню, закрыла там, поспали еще с сыном, потом пошли на кухню утром и в коридоре увидела на входном коврике несколько таких же коричневых штучек жидких. Вот думаю теперь, то ли ее так вырвало, то ли понос был, переживаю. Может это из-за яйца вечернего или из-за какашек, съеденных ночью. Вроде больше у нее ничего не было, как встали, все хорошо, веселая, покушала творог и ряженку попила немного.

Шанс Бижу Чейз
02.05.2013, 08:07
Каталиа, Чейзу как-то в щенячестве тоже было не хорошо от варёного яйца.
Если ему дать кусочек омлета, то его тошнит.

А "в нашем полку прибыло" в лице цверга Чака. Взяли на передержку (5 дней).
На фото инструктаж по правилам поведения. Чейз вызвался быть старшим группы - отвечать за порядок :-)

http://s020.radikal.ru/i714/1305/c3/796e48fb0ded.jpg (http://www.radikal.ru)

Каталиа
02.05.2013, 08:32
Шанс Бижу Чейз, значит лучше не давать пока. лучше перестрахуюсь.
какие у вас красавцы!

Каталиа
02.05.2013, 08:34
а вот моя красотка. мордочку сама пока немного подстригала, как могла, а то в глаза и в рот уже кудри лезли.
http://s018.radikal.ru/i522/1305/db/f5e82c8537d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Максим
02.05.2013, 09:10
Каталиа, спасибо! У вас тоже красивая девочка!

Для нас четверо это , конечно, перебор, но сын уехал на соревнования и подбросил свое чудо нам.

Вы пишете, что у вас есть проблемы с расчесыванием и стрижкой. Когда мы брали своего первого большого, то были четко проинструктированы, что каждый день его надо ставить на стол и чесать, при этом придерживая за мордочку, чтобы приучить к бритью и долгим грумерским процедурам. Мы так и делали, с большими - Каем и Чейзом, проблем нет. А вот старенькую 13летнюю малую не приучали, так до сих пор, когда я ее привожу в порядок, она ложится, убегает со стола, крутится, как юла. Я ее стригу сама, так как ни один грумер не согласится терпеть такую клиентку.

О какашках и еде. Продумайте еще раз рацион своей малышки.Ветеринар говорил нам (когда у нас еще жил большой любитель фекалий французский бульдог), что это бывает, если не хватает минералов. Может, вам стоит покормить ее пока хорошим сухим кормом? Он сбалансирован, и в нем всего хватает. Перейти на натуралку вы всегда успеете. Кстати, яйца - это реально тяхелая пища, мы своим стараемся их не давать, а вот творог и ряженка - это их любимое лакомство.

Каталиа
02.05.2013, 09:17
Максим, спасибо! вроде привыкла расчесываться, терпит уже дольше эту процедуру. в конце мая поведу ее к парикмахеру.
я кормлю Пропланом для щенков карликовых пород. но читала, что можно в одно кормление дать молочку или яйцо. но если честно, то она с большой неохоткой ест сухой корм, а вот натуралку сметает просто с тарелки. я бы и готовила ей всегда, но в июле на 15 дней придется ее оставить, так как улетаем с сыном на море, а подруге некогда будет ей готовить, оставлю только сушку.

Максим
02.05.2013, 10:20
Каталиа,
я знаю, что многие просто ароматизируют сухой корм натуралкой. Мы своих кормим АКАНА для взрослых собак, но еще варим грудки и иногда говядину и индюшатину, очень мелко режем и вмешиваем в сухой корм. Сначало добавляли совсем немного, но хитрецы, конечно, просят вкусного мяса побольше. Сейчас одна вареная грудка идет на три кормежки 2 стандартам, малой старушке и кошке. То есть 100 грамм на четверых на один раз. Едят с удовольствием.

Svetlyachok
02.05.2013, 11:08
Что-то я сомневаюсь, что перекормленный щенок станет есть какашки - зачем?

Каталиа
02.05.2013, 11:38
Svetlyachok, ну насколько я знаю, именно по какашам и смотрят сколько кушает щенок, по их выходу. Раза три и не помалу она у меня какает. Решила сегодня давать только сухой корм, воду и немного ряженки, но она после утреннего инцидента не ходила больше в туалет.

TAIL
02.05.2013, 12:45
Svetlyachok, ну насколько я знаю, именно по какашам и смотрят сколько кушает щенок, по их выходу.
Сколько скушал "по какашкам" - это не столь важно!
Мы своих взрослых собак и щенка 2 раза в сутки кормим, а гуляют они три раза) Так сколько раз гуляют, столько и какают...)) А по их выходу только определяем, как работает ЖКТ... Главное, что бы были правильно сформированы какашки! Это важно!!! Смотрим обязательно, потому что ещё и убираем...))
А качество какашек очень зависит от того, чем накормили в этот раз, или, не дай бог, что-то на улице подобрали! Ой, как зависит!))

Svetlyachok
02.05.2013, 13:24
Svetlyachok, ну насколько я знаю, именно по какашам и смотрят сколько кушает щенок, по их выходу. Раза три и не помалу она у меня какает.
Большой выход также является показателем усвояемости еды. К примеру, на сушке моя собака какала три раза. А на натуралке - один, и какашка гораздо меньше. Возможно, Про План плохо усваивается, тем более что это далеко не самый лучший корм.

Каталиа
02.05.2013, 13:25
TAIL, понятно. Значит буду следить за ней, но и яйцо больше не буду давать, пусть лучше Пропланом кормится.

Svetlyachok
02.05.2013, 13:26
Да, а еще я этой зимой собакевича перекармливала, нечаянно. Потолстел. А выход не изменился - та же одна небольшая какашка в день. Просто все усвоилось и отложилось на боках.

Каталиа
02.05.2013, 13:27
Svetlyachok, а я читала, что это хороший корм, лучше чем Роял. Все-таки не в России делается. У нас не такой большой выбор кормов.

mirandagrey
02.05.2013, 13:31
Svetlyachok, А что за история с угрозами у вас????

Каталиа, Опять же мой опыт:
Когда Фросю привезли домой ей было 2,5 месяца, она страдала копрофагией , точнее наслаждалась) и ела сухой корм, выход у нее был 6-8-10 раз в день, если не успеть поймать, то съедала - мне приходилось сидеть и караулить ее целыми днями. Собака не наедалась, была голодная на корме постоянно, но тем не менее какашки она ела точно не от голода. Я меняла корм, а ситуация оставалась та же. Волевым решением я перевела ее на натуралку, результаты были такие: выход - 3 раза, стала старше - два раза, ну а копрофагия закончилась с началом прогулок. Из общих рекомендаций, которые дают веты и интернет, относитально копрофагии (вы наверное уже читали): Витамины группы B/дрожжи/ Поливитамины. Минеральные добавки. Рубец/капуста (капусту я не пробовала давать)/ Спецсредства Санофор/Детер (на тот момент его перестали выпускать). Сдать анализ кала. Я старательно пробовала все, не помогло в итоге ничего, кроме как начало прогулок.

Каталиа
02.05.2013, 13:37
mirandagrey, спасибо! Она вроде ест, как и в первое время, но месяц у нас живет и раньше такого не было, это последнюю неделю примерно. Понаблюдаю еще.

Svetlyachok
02.05.2013, 13:43
Svetlyachok, а я читала, что это хороший корм, лучше чем Роял. Все-таки не в России делается. У нас не такой большой выбор кормов.
Я бы эти корма поставила в один ряд. Почитайте состав - там мало мяса, сплошная крупа. Если сделано не в России - это еще не ставит на корм знак качества. Тут на форуме есть тема о том, как выбирать корма - очень советую почитать, чтобы можно было самостоятельно разобраться в составе.
Svetlyachok, А что за история с угрозами у вас????
На улице люди угрожают отравить, кричат всякие непотребства. Ну и не просто так кричат. В нашем дворе погибло несколько собак, и до сих пор периодически находят колбасу с таблетками и фарш с рыболовными крючками. Бдю.

mirandagrey
02.05.2013, 13:44
Каталиа, Кстати, лучшая статья по экскрементам - Типикина "О чем молчит какашка")

mirandagrey
02.05.2013, 13:46
Svetlyachok, Жесть какая! Именно домашним угрожают или они под раздачу попадают, а травят бесхозных?

Svetlyachok
02.05.2013, 13:53
Svetlyachok, Жесть какая! Именно домашним угрожают или они под раздачу попадают, а травят бесхозных?
Именно домашним. Травят в местах гуляния собак, даже на собачьей площадке. А бесзохных у нас почти нет, и там, где они живут - не травят. На нас наехали со словами "вы тут не гуляйте, достали уже на деревья ссать". Я спросила - а где можно гулять? Тетка начала орать про то, как достали собаки и про то, что если еще раз увидит - отравит. Я сказала, что запомнила ее, и если что - знаю, кто за это получит по шее. Она тоже сказала, что меня запомнила. Вообще диалог из серии "Бриллиантовая рука":
-- А я вам говорю, что наши дворы планируются не для гуляний!
-- А для чего?
-- Для эстетики!
-- А где ж ему гулять?
-- Вам предоставлена отдельная квартира - там и гуляйте!
-- Вот я, Варвара Сергеевна, был в Лондоне, и там собаки гуляют везде. Собака - друг человека!
-- Я не знаю, как там в Лондоне - я не была... Может, там собака друг человека... А у нас... УПРАВДОМ - друг человека! (с)

Svetlyachok
02.05.2013, 13:56
Собачники уже тоже ожесточаются. Еще в прошлом году разнимали драку (и даже не одну) собачника с несобачником - когда несобачник что-то вякнул про собаку. Я так чувствую, собачники скоро вооружатся. Уже говорят, что "живем в ср@ном гетто". Очень много недовольства друг другом.

Svetlyachok
02.05.2013, 14:03
А еще у нас на деревьях развесили объявления типа "убирайте какашки, или будут приняты жесткие меры". Ну примут меры. Но потравятся-то и те, кто убирает.

TAIL
02.05.2013, 14:08
TAIL, понятно. Значит буду следить за ней, но и яйцо больше не буду давать, пусть лучше Пропланом кормится.
Каталиа, а зачем яйцо? Существуют различные минеральные добавки! Мы заказываем фирмы CANINA.
Кормов, по жизни (за 20 лет), наши очень много переели! Почти все известные! На Hills-е заработали аллергию! Долго восстанавливались на натуралке! Сейчас вышли на корм Wolfsblut, берём с форелью! Можно заказать и щенячий! http://www.wolfsblut-msk.ru/index.php/kholodnaya-reka

mirandagrey
02.05.2013, 14:08
Svetlyachok, Очень неприятно, конечно. Остается только бдить. Вообще насколько я помню, район у вас достаточно особаченный и пространств для прогулок не мало, что за маразм у людей....

TAIL
02.05.2013, 14:10
Собачники уже тоже ожесточаются. Еще в прошлом году разнимали драку (и даже не одну) собачника с несобачником - когда несобачник что-то вякнул про собаку. Я так чувствую, собачники скоро вооружатся. Уже говорят, что "живем в ср@ном гетто". Очень много недовольства друг другом.
Svetlyachok, а это в каком адм.округе такие страсти?((

mirandagrey
02.05.2013, 14:15
Svetlyachok, Ужасы у вас какие! Там, где мы живем сейчас, вроде бы dogs friendly, хотя здесь совершенно негде гулять, кроме как в парке, но скоро мы опять переедем и остается только надеяться, что там лучший друг человека не управдом все-таки)

Svetlyachok
02.05.2013, 14:17
Svetlyachok, а это в каком адм.округе такие страсти?((
Выхино.ообще насколько я помню, район у вас достаточно особаченный и пространств для прогулок не мало, что за маразм у людей....
Сама в шоке. Конкретно в нашем доме отношение к собакам очень хорошее, все знают Шафрана, и зовут его Персиком или Фонариком ))) А когда идешь мимо других домов - просто грязь какая-то из людей выливается. Собачники еще жалуются, что им из окон кричат.
Существуют различные минеральные добавки!
Только их не надо давать, если собака на сушке, в сушке уже есть витаминно-минеральные комплексы.
Сейчас вышли на корм Wolfsblut, берём с форелью!
Редкий корм, хороший. Где берете?

Svetlyachok
02.05.2013, 14:18
скоро мы опять переедем
Путешественники! Уже дважды за год :)