Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Svetlyachok
05.08.2012, 10:31
mirandagrey, это она первый раз лежит и лужи не делает. Во второй, третий - будет легче. Вообще чем старше становится Шафран, тем более спокойной я становлюсь. В прошлом году я не ходила в гости, если нельзя было взять с собой собаку. Мне самой не хотелось куда-то ходить без него. А вчера я вон на корпоратив на природе смоталась - на природу без собаки!
Шанс Бижу Чейз
05.08.2012, 17:24
А мы сегодня почти целый день провели на выставке с Каем, Чейз оставался дома и вёл себя очень спокойно ждал, конечно, с нетерпением, но без воя и скулежа! А ещё месяц назад всё было иначе - Кая никуда нельзя было увести без Чейза.
Кстати о выставке.
Первоначальное сообщение от TAIL
Успеха на выставках!!!
TAIL, ваше пожелание исполнилось!
Звезда Эксбрайя Максимус (Кай) получил CAC, BOB, BIG-1
на выставке собак ЧФ, САС " Южный регион" в городе Ростове -на -Дону.
Мы очень старались!:smile:
http://i068.radikal.ru/1208/c8/9ba267de368a.jpg (http://www.radikal.ru)
Большое спасибо заводчице нашего Кая Насте за то, что помогла его выставить на "5"!
mirandagrey
05.08.2012, 17:39
Svetlyachok, Вот поэтому у меня и вся надежда только на то, что Фрося просто перерастет и мне будет спокойнее).
mirandagrey добавил(а) 1344177729:
Шанс Бижу Чейз, Кай красавец и молодец! Мои поздравления Каю, Вам и Максим , в очередной раз)! Вы такие молодцы!
Шанс Бижу Чейз, поздравляю с успехами! Молодцы!
[i]... Чейз оставался дома и вёл себя очень спокойно ждал, конечно, с нетерпением, но без воя и скулежа! А ещё месяц назад всё было иначе - Кая никуда нельзя было увести без Чейза. [/B]
А как вы этого добились? Вы ж говорили, что парни всегда вместе. Как-то тренировали уходы-прогулки одного без другого или Чейз просто перерос это все?
Моей подобранной 1,5 года, а одну пока не оставишь. Даже оставаясь вместе с Алисой может с ума сходить (бегать, не присаживаясь, скулить...)
Сегодня уехали ненадолго с Алисой на велосипедах. Мелкую взять с собой не представлялось возможным, так дома был концерт! Беготня туда-сюда, скулеж и (папа сказал) даже вытье! Это при том, что папа был дома!!
Я ему сказала, что надо жестко пресекать подобное поведение, тем более, когда собака даже не одна дома осталась!!
Но вот что делать конкретно...
Snake, mirandagrey, спасибо за поздравления! Мы очень надеялись на САС (теперь осталось совсем немного до ЧР ), а тут еще и BIG-1!
Относительно приучения к расставанию , тут все получилось следующим образом. Мы должны были тренироваться к выставке, а делать это с двумя на прогулке невозможно. Возникла по-настоящему настоятельная необходимость гулять с ними порознь. Да и Чейзу уже скоро 8, должен взрослеть!
Стали уходить на полчаса в ближайший парк. Первый раз он очень волновался, мы сказали "Чейз, дома!" и ушли. То есть дали ему понять , что его страдания нас не сильно волнуют. Моя мама потом рассказала, что он лаял, пищал, но потом успокоился.
Следующий раз - тоже волновался, еще раз - только просил, чтобы взяли с собой, а после этого стал спокойно укладываться на дворе и ждать, когда придем. Мы поняли, что тут главное - не идти на поводу его желания гулять вместе, а дать понять, что мы гуляем с собаками так, как нам удобно. Хотя, я думаю, тут еще сыграла свою роль уравновешенность его нервной системы. Они у нас оба не склонны к неадекватным реакциям на неожиданные или неприятные ситуации и понимают , когда что-то нельзя. Мы считаем, что этот путь верный. Просто с одними собаками он требует больше времени, а с другими меньше.
Мы не должны позволять им навязывать нам свои правила поведения.
Тут, на этом форуме, одна форумчанка (EGOR) хорошо сказала: "Человек может быть либо хозяином своей собаки, либо собакой своей собаки.":smile:
Первоначальное сообщение от Шанс Бижу Чейз
А мы сегодня почти целый день провели на выставке с Каем, Чейз оставался дома и вёл себя очень спокойно ждал, конечно, с нетерпением, но без воя и скулежа! А ещё месяц назад всё было иначе - Кая никуда нельзя было увести без Чейза.
Кстати о выставке.
TAIL, ваше пожелание исполнилось!
Звезда Эксбрайя Максимус (Кай) получил CAC, BOB, BIG-1
на выставке собак ЧФ, САС " Южный регион" в городе Ростове -на -Дону.
Мы очень старались!:smile:
http://i068.radikal.ru/1208/c8/9ba267de368a.jpg (http://www.radikal.ru)
Большое спасибо заводчице нашего Кая Насте за то, что помогла его выставить на "5"!
Шанс Бижу Чейз, поздравляю от души!!! :appl:
Уверена, что эта победа, в первую очередь, Ваша с Максимом победа!!!! Мы считаем, что этот путь верный. Потому что Вы идёте по верному пути!!!:appl: Желаю вам всем дальнейших успехов!!!:hb:
TAIL,
спасибо, совсем захвалили! :smile:
Svetlyachok
06.08.2012, 09:00
Максим, Шанс Бижу Чейз, поздравляю с победой!
Максим,
Мои поздравления!!!
У кая такое выражение старания, можно за парту сажать - ЕГЭ сдаст на сто баллов!!!
mirandagrey, добрый день! Хочу поделиться своим опытом. Моей Джине на тот момент исполнилось 7 месяцев, когда мы поехали на все лето в Болгарию. Думала, что щенок впадет в депрессию от количества впечатлений: машина, аэропорт, самолет, опять аэропорт, машина и новое место проживания на ближайшие 3 месяца. Я очень волновалась и, если честно, перенервничала сильно (в отличие от Джины). Она с любопытством ребенка лезла всюду, всем улыбалась и виляла хвостом. В самолете нам повезло: были свободные места и стюард пересадил нас, так что у Джины было отдельное место у иллюминатора. Стюардессы весь полет умилялись и сюсюкались с нашей девочкой.
Потом начались дни привыкания на новом месте. Сначала побаивалась всего: крики чаек, шум моря, незнакомые растения. Конечно, от меня не отходила ни на шаг. Я даже за одну прогулку научила Джину по двойному хлопку рук запрыгивать мне на руки. Через 2-3 дня она уже знала все лучше нас - и маршрут утренних прогулок, и пляжи. Постепенно приучали ее оставаться одну в новом для нее доме (сначала на пару минут, потом все больше и больше), постепенно приучали спокойно сидеть на пляже и ждать своей очереди, пока мама (то есть я) плавает.
Сейчас Джиночка абсолютно адаптировалась к местным условиям )))). Она даже привыкла, что туристы, ее фотографируют и с удовольствием позирует. Сегодня Джине исполнилось уже 9 месяцев, в 6 утра сделали небольшую фотосессию на фоне восходящего солнца (днем у нас +37)...
Я поняла, что действительно больше всего боялась я, а не она. Для щенка ее возраста все было и есть ТАК ИНТЕРЕСНО, ТАК ЛЮБОПЫТНО, ТАК ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
Максим, Шанс Бижу Чейз, от души поздравляю Кая с победой!! Очень красиво смотрится!! Конкуренция, я смотрю, была серьезная, очень симпатичные белые пушистые товарищи за вами!)))
Kolobok, Lida,
спасибо! Кай у нас сам не ожидал такого результата BIGа. Сидит с совершенно ошеломленным видом. Тут его и сфотографировали... А конкуренция действительно была серьезная.
Максим, угостили хоть Победителя вкусняшкой, например, пол-кило докторской или конфет шоколадных, бокальчком шампанского???
http://s20.rimg.info/a2672a837fc6dc2f42ca6507e2b720fa.gif (http://smayliki.ru/smilie-1271251143.html)
TAIL,
только нежными словами и новой игрушкой! Он у нас любит пищалки и мячики - получил за свои труды. А Чейз-хитрюга получил новый мячик за просто так, нельзя же подарить что-то одному и не дать другому. Весь вечер носились и отбирали друг у друга, никак не могли решить какой лучше, белый или красный. :goss:
Кстати, классный смайлик!
mirandagrey
06.08.2012, 21:38
Elenka, Спасибо, что поделились Вашим опытом, мне полезно)
Шанс Бижу Чейз
07.08.2012, 09:47
Большое спасибо всем, за ваши поздравления, от всех нас.
http://s014.radikal.ru/i327/1208/4e/d8346ae81247.jpg (http://www.radikal.ru)
Шанс Бижу Чейз, шикарно смотритесь!!! Ещё раз поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! :appl:
http://s014.radikal.ru/i327/1208/4e/d8346ae81247.jpg (http://www.radikal.ru) [/B][/QUOTE]
Очень красивая собака и гармоничная троица! :)
Шанс Бижу Чейз, поздравляю. Он у Вас красавчик.
Все вместе смотритесь шикарно.
Расскажите, как рысь отрабатываете? У меня Мадриду скучно по кругу бегать (нет огонька, как на прогулках носится).
Шанс Бижу Чейз
08.08.2012, 17:58
TAIL, Умкаа, vip_i, спасибо!
vip_i, а за рысь отдельное мерси т.к., я смотрю, тему уже менять нужно, а то нас захвалили. :smile:
В этот раз Кая взялась выставить Настя, бегает она быстрее чем мы, и опыт выставления у нее не в пример богаче.
Кай как-то изначально понял, что нужно бежать рысью (еще с самой первой выставки) и с этим у нас проблем не было.
Но чем быстрее с ним бежишь, тем он выглядит лучше.
Кроме того, на ринге он нас не видел и старательно нас высматривал, поэтому голову держал высоко!
А перед выставкой Максим тренировала его и Чейза каждый день, иногда в этом участвовал и я, но, в основном, смотрел со стороны и фотографировал, снимал видео. Дома мы смотрели, что получалось хорошо, а что - не очень. В подготовке помогла книга Д. Олстон и К. Ванакор "Грани победы: секреты показа в ринге."
В ней говорится и о том, что делать еслискучно по кругу бегать
Наталья74
08.08.2012, 18:18
А, правда, что в этом случае делать? У нас такая проблемка имеется...
Ну, вот, делюсь очень простым способом. Не знаю, как у кого, но у меня это вышло как-то само собой. Я их обоих часто хвалю за маленькие подвиги (тапочку принес, быстро прибежал на "ко мне" итп) с очень большим подъемом, с выражением, например "Ай, хорошо! Ой! Молодец!!" и они оба очень при этом радуются, возбуждаются и становятся очень веселыми. Со временем вот это "Ай!Хорошо!" стало им резко поднимать настроение. Голова при этом поднимается вверх, хвост тоже и на лице улыбка. Теперь, если негромко повторять эти слова в ринге, появляется энтузиазм, хорошее настроение. Бегаешь с собакиным и мурлычешь: "Ой! Молодец!" А он радуется и лучше себя показывает.
Шанс Бижу Чейз
08.08.2012, 21:28
Цитата из книги
Для собаки неестественно любить бегать по кругу, стоять неподвижным, терпеть странных людей, щупающих ее повсюду. Ее нужно научить любить это, научить быть счастливой в ринге, научить жить ради момента, когда появляется ринговка и настает момент играть шоу-собаку. Собаки похожи на людей. Если им что-то нравится, то и делается это с энтузиазмом. Если нет – собаки постараются любыми путями избежать этого. Вы должны научить собаку наслаждаться процессом.
Мы стараемся, насколько можем, следовать этому совету.
Коли речь пошла о ринговой дрессировке, то эта тема необъятная. Мы , как провинциалы, не можем посещать семинары знаменитого О'Ши , но среди его учеников немало московских и немосковских пуделистов. Приходится по крупицам собирать информацию об этих занятиях по разным форумам. Понятно, что заплатив немаленькие деньги, люди не всегда охотно рассказывают о приемах и методах этого весьма выдающегося дрессировщика. Что я вычитала по поводу рыси, так это постоянное создание у собаки веселого куражного настроения вкусняшками в руке, игрушками, похлопыванием и подбадриванием. И бег, бег и еще раз бег. По свободной стойке я нашла статью, процитированную на другом форуме. Цитирую ее здесь без разрешения, если автору неприятно, пусть даст знать, я немедленно уберу этот пост.
Я люблю свободную стойку. А многие судьи ее просто обожают.Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.
Я сама долго была убежденна, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще.Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки все было на месте, плюс она сама работала..
Мое мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитий хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус,так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, по этому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нем демонстрировал разные приемы и способы показа собак.
Когда он поставил Аргуса в свободную стойку, то у меня челюсть отвисла. Это моя собака??? я не могла поверить, что Аргус может так выглядеть.. Я разумеется знала недостатки своей собаки и мне с трудом удавалось скрыть эти недостатки ставя собаку руками,это не всегда получалось и занимало драгоценное время( когда идет сравнение на пример, важна каждая доля секунды, так как она может быть решающей), а тут секунда - и собака стоит, при чем никаких недостатков не видно. Даже намека нет. Я была поражена, если сказать что мне понравилось, то это не сказать ничего.Я была просто шокирована(в приятном смысле) Так я стала истинным поклонником свободной стойки.
Какой должна быть собака, которую вы хотите научить свободной стойке? В первую очередь темпераментной, активной. Обязательно ПИЩЕВИКОМ. Чем это ярче выражено, тем лучше. очередь на общий баланс. Понаблюдайте за своей собакой - если на улице, в поле или дома она сама натурально замирает в красивой стойке, вам нравится, что Вы видите и еще иногда думаете - "блин, почему так красиво не удается руками поставить", то Вы можете пробовать научить собаку свободной стойке. Конечно есть некоторые моменты - например подвес на шее.. Если руками это можно скрыть от глаз судьи, то в свободной стойке это видно сразу. Еще одной проблемой может стать обильное слюновыделение при виде лакомства. Собака в слюне - неприятное зрелище и судье неприятно щупать морду такой собаки.
Самый распространенный метод обучения собак - работа на лакомство. Можно потом научить собаку работать на кликкер, но основные навыки все равно отрабатываются на лакомство. Каким должно быть лакомство?В первую очередь очень ВКУСНЫМ. Забудьте про сухой корм, собачьи печенья и прочую искусственную пищу. Натуралка - вот истинная радость для собаки. когда их ломаешь или кусочки слипаются и выскальзывают из рук. Лично я предпочитаю котлеты из говяжьего фарша(не пережаренные) Котлеты нужно нарезать длинными ломтиками, шириной в палец и длинной в вашу ладонь.
Про возраст.
Я работаю с уже взрослыми собаками, которым исполнился год. Они уже сформированны и достаточно сбалансированы. Щенки растут "кусками", по этому им трудно становится в свободную стойку, и удобно себя чувствовать. Они так же быстрей устают и теряют интерес к работе.
С чего начинать тренировки?
ОЧЕНЬ ВАЖНО - собака должна быть голодной. Перед тренировкой не кормите собаку хотя бы 8 часов. Тщательно выбирайте место для тренировки - лучше всего тихое и спокойное, чтобы собаку ничто не отвлекало. Обратите внимание на покрытие на котором собака стоит - если это трава, то она не должна быть мокрой, если тренируетесь в закрытых помещениях, убедитесь, что
лапы собаки не скользят.
Тренировка. Отпускаете собаку с поводка. Берете ломтики лакомства в одну ладонь и зажимаете другой. Показываете собаке что у Вас в руках, чтобы она заинтересовалась. И начинаете играть с собакой, крутится, делать резкие повороты, поднимать руки с лакомством вверх и опускать вниз, заставляя собаку подпрыгивать, опускаться, крутится и бесится. Так играете и заводите собаку где то 5 минут. Но лакомства не даете. Для чего это? Для того, чтобы собака:
1.Расслабилась
2.Завелась
3."Подключилась" к Вам энергетически
4.Чуть "спустила пар"
5.Осознала, что это приятная игра а не тяжелая работа.
Дальше,не делая никакого перерыва из игры, баловства и прыжков переходите на следующий этап - "танец". Ваши руки с лакомством должны быть опущены до уровня поднятого носа собаки и Вы начинаете "танцевать" - переносить вес с одной ноги на другую, чуть отрывая их от пола, при этся в правую сторону, если на левую, то тело двигается влево. Руки с лакомством двигаются вместе с телом и заставляя собаку "танцевать" также, как танцуете Вы - то есть переносить вес с одной стороны тела на другую,переставляя лапы. все это должно исполнятся в очень быстром темпе. Зачем это нужно?
Собака на первом этапе очень заинтересовалась лакомством, завелась и возбудилась, она очень хочет получить лакомство, по этому "прилипает" носом к Вашим рукам. Что дает "танец" в таком случаи??
1. Вы еще больше "подключаете" собаку, она становится одним целым с Вами и повторяет Ваши движения. Движением своего тела Вы легко заставляете собаку двигаться в нужном Вам направлении.
2. Собака сосредоточенна на лакомство, но Вы заставляете ее ритмично и быстро двигаться - собака учится не теряя связи с лакомством( с вашими руками) почувствовать свой вес и натурально его балансировать.
"Танец" длится не дольше 1 минуты. А Вы наблюдаете за задними ногами собаки. Это самый трудный момент - Вы ведь стоите спереди, а надо увидеть и почувствовать когда задние встанут на место - т.е в правильное и Вам нужное положение. Задние не должны быть расставлены слишком широко или слишком узко, слишком далеко от тела или под телом. В таком случае собака будет конечности переставлять, потому что ей будет неудобно стоять. Лучше всего поработать перед зеркалом или с камерой. Через какое то время начнете чувствовать как и где должны встать задние, а собака научится, привыкнет к правильному положению и будет стараться сама встать правильно.
Как только задние встанут на место, тут же резко прекращаете движения и даете собаке нюхать, лизать руки, пусть она пробует выковыривать лакомство, а вы тем самым делая легкие и плавные движения кистью руки заставляете собаку крутить головой. Крутя головой и шеей она переставляет передние конечности; поворот головой влево - собака переставляет правую переднюю ногу в перед,поворот в право - левая лапа шаг вперед. Так же можете заставить собаку чуть вытянутся вперед. Но на этом этапе нужно помнить, что задние уже стоят, и амплитуда движений рук с лакомством должно быть маленькой. И никаких резких движений иначе собака опять начнет скакать. Когда перед встанет на нужную Вам позицию, в ту же секунду перенимаете все лакомство в левую руку отламывая правой маленький кусочек, даете его собаке, таким образом ее фиксируя в стойке. Собака думает - "наконец то" наслаждаясь долгожданным кусочком и виляя хвостом. Вы говорите собаке "стойка", отламываете другой кусочек и перед тем как дать его собаке, плавным движением руки в воздухе рисуете большой круг, как школьник рисует мелом на доске.Тогда даете кусок. Со следующим кусочком тоже самое - отламываете, команда "стойка", рисуете круг, даете лакомство собаке. Это нужно для того чтобы собака научилась ждать лакомства. Движение гипнотизирует "собаку", она замирает и ждет, пока лакомство попадет ей в рот. Если просто заставите ждать, на первых тренировках собака может забеспокоится и начать двигаться, переставлять лапы. Другой момент - собака привыкает, что Ваша правая рука делает какие то движения - например, поправляет ринговку и не надо прыгать за ней, чтобы достать лакомство. Круг "рисуем" в начальном этапе обучения. Когда собака научится спокойно стоять более длительное время это больше не понадобится.
Лакомство нужно давать столько, сколько собака неподвижно и красиво стоит.?>
Я выставляю Роя в свободной стойке, но хвост он не поднимает... :( Всё же не пуделиный темперамент...
http://s006.radikal.ru/i214/1207/cf/e0fa9bfe711c.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас попробую скопировать вторую часть статьи.
Максим добавил(а) 1344495965:
Важные акценты..
Ни малейший кусочек лакомства не должен упасть на землю из Ваших рук. Это будет самой большой ошибкой при обучении собаки. Собака должна "прилипать" носом к Вашим рукам и понять, что лакомство получит только тогда, когда встанет в стойку и будет в красиво стоять. Если лакомство будет падать на землю, то собака будет вертеть головой, опускать нос к полу, не сможет сосредоточится.
После того, как задние конечности собаки встали на место и Вы прекратили "танцевать", очень важно, как перед собакой встанете ВЫ. Ваши ноги должны быть поставлены достаточно широко( в ширине плеч), спина выпрямлена,локти свободны. Всей своей позой Вы должны собаке показать, что Вы доминируете над ней, что Вы БОГ.
Часто бывает, что после того, как вы перестаете "танцевать" и пытаетесь установить на нужное положение перед собаки, собаки вдруг садится.( так чаще всего делают те, которые ознакомились с общим курсом послушания). Ничего страшного, не переживайте. Подносите лакомство ближе к носу собаки и полукругом снизу вверх подтягивайте лакомство к своему телу, таким образом Вы заставите собаку встать.Тогда повторяйте этап "танца" и дальше все по описанию.
Что делать если собака переставила лапу или села в последнем этапе, когда она уже стоит в стойке и получает лакомство. Как только заметите, сразу же резко отворачивайтесь от собаки и уходите в сторону. Не говорите с собакой и не обращайте на нее внимания мин. 30 секунд. Таким своим поведением Вы покажите собаке, что если она будет переставлять лапы, Вы сразу перестаньте играть с ней в эту очень классную игру.Через 30 секунд все можете повторять заново.( со второго этапа)
Что делать, если собака все еще красиво стоит, никуда не двигается, а лакомство у Вас в левой руке уже закончилось? Как только лакомство закончится, в ту же секунду громко хвалите собаку, хлопаете ей по бокам и холке и быстро пробегаете вместе с ней несколько метров. Потом берете новую порцию лакомства и все повторяете.
В заключении хочу сказать, что даже после того как стойка идеально отработана, все равно на выставке нужно стойку поэтапно несколько раз повторять перед выступлением и в ринге перед сравнением, пока судья других собак описывает.( если в ринге, то первый этап- игра не нужен, если Вы поиграли с собакой перед рингом) Тогда в момент экспертизы собака сразу встанет в красивую стойку и будет в ней долго стоять.
И еще.. Даже идеально отработанная собака не всегда стоит в свободной стойке и реагирует на лакомство. Например мой Аргус, если зачует на выставке суку в течке, то сразу "до свидания". Ели в руках удерживаю, че там о свободной стойке говорить...
Kristina Olsauskas
Источник: Сеттер и все, все, все
--------------------
Шанс Бижу Чейз
09.08.2012, 10:39
Первоначальное сообщение от Calipso
Я выставляю Роя в свободной стойке, но хвост он не поднимает... :( Всё же не пуделиный темперамент...
http://s006.radikal.ru/i214/1207/cf/e0fa9bfe711c.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть смысл поработать над хвостом отдельно. К примеру, по команде "хвост" Рой должен поднять и удерживать этот орган в положении, которое считается в его породе правильным. Сперва просто поднимать, а потом и держать с минуту. Учим же мы их лаять по команде. Потом когда команда хвост будет изучена и отработана до навыка- совместить со свободной стойкой.:smile:
Svetlyachok
09.08.2012, 11:28
Шанс Бижу Чейз, мне кажется, вы выкладывали ссылки на книги по хэндлингу? Что-то никак не могу найти. Не могли бы поделиться ссылками или названиями понравившихся книг?
Есть смысл поработать над хвостом отдельно. К примеру, по команде "хвост" Рой должен поднять и удерживать этот орган в положении, которое считается в его породе правильным. Сперва просто поднимать, а потом и держать с минуту. Учим же мы их лаять по команде.
Шанс Бижу Чейз, а Вы сами отрабатывали команду"хвост"? Такое, разве, возможно?:wink: Думаю так, что по команде его не поднять... Кинология гласит, что хвост - это прибор, стрелка барометра, которая показывает хорошую или плохую погоду. Так же и по положению хвоста легко определить, в каком настроении находится наша собака. Поднят вверх, размахивает из стороны в сторону - очень хорошо. Опущен вниз - плохо. Ушёл под собаку - очень плохо и т.д... Может лучше на занятиях больше играть и веселить её...без давления, хвалить в нужный момент, вкусняшками подкреплять, глядишь всё и наладится? :juggle: Да, это Вы и сами "с усами"!!!:biggrin:
TAIL,CALIPSO
это можно еще делать в игре. Я говорила "ай, хвостик какой" когда Кай радовался и вовсю им вилял. Просто хвост был реально красивым. А сейчас на эти слова он начинает им вилять. Поставив собаку в стойку, можно попробовать такую предварительную наработку, а можно и рукой помочь, подхватывая и придерживая хвост. Тут вы правы в основной идее: без создания хорошего настроения и радости, хвост-барометр не завиляет и не поднимется!
Шанс Бижу Чейз
09.08.2012, 12:47
Для занятий нужно:
- желание поработать с собакой.
- собака в весёлом расположении духа (дух поднимаем похвалами, игрушками, вкусняшками и т.д.)
- спокойное место с ровным не скользким покрытием и достаточного размера.
- ринговка.
Ещё хорошо иметь «ассистента», чтобы комментировал наши действия и камеру для видеосъёмки на штативе,чтобы дома увидеть свои ошибки и посмеяться :biggrin:
«Когда вы выполняете gaiting <…> , вы стремитесь к тому, чтобы конечности собаки образовывали букву «А» в свободном движении. Перед и зад собаки должны быть в балансе – как два треугольника – передний и задний. Когда вы смотрите на собаку в свободной рыси, если собака правильно сложена, вымах передних конечностей равен вымаху задних.»
http://i061.radikal.ru/1208/87/e5827399443b.jpg (http://www.radikal.ru)
Дальше начинаем движение
«Существует около 20 различных положений ринговки во время выполнения gaiting.
Наиболее распространенный – ринговка вертикально вверх за ушами собаки с небольшим натяжением. Некоторые собаки хорошо двигаются в этом положении, а некоторые начинают «взбрыкивать». Вы можете держать ринговку вертикально над шеей, чуть вперед или чуть назад. Любое изменение положения приведет к изменению движения в лучшую/худшую сторону.»
http://i018.radikal.ru/1208/0d/f8c0c5ecf21c.jpg (http://www.radikal.ru)
Положение, в котором было лучше всего, увидим при просмотре ролика. Заодно будет понятно, с какой скоростью вести собаку :wink:
http://s017.radikal.ru/i402/1208/ae/472b1572e3b5.jpg (http://www.radikal.ru)
«Вверху: ринговку можно расположить на середине шеи.
В центре: иногда и в основании шеи.
Внизу: сразу за ушами.»
А просмотр видео всё покажет и подскажет! :lol:
И, главное, не сдаваться :bud:
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1344506507:
Шанс Бижу Чейз, а Вы сами отрабатывали команду"хвост"? Такое, разве, возможно?:wink:
Сам не пробовал (не было нужно), но попробовать, я думаю, можно. Хвост имеет мышцы, нервные окончания и управляется собакой :smile: Я, к примеру, ушами могу шевелить, а многие думают, что это не возможно :smile:
Поднимать настроение для поднятия хвоста? Так, одно не исключает другое!
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1344507233:
Svetlyachok, даю ссылку - см. в почтовом ящике.
Svetlyachok
09.08.2012, 13:22
Шанс Бижу Чейз, спасибо, получила! И за выложенные сканы тоже спасибо!
TAIL, У нас есть команда "хвостик" -) Выполняет. Правда произношу ее другим тоном - игривым.
Шанс Бижу Чейз, спасибо за рисунки по рыси. Надо думается мне поработать с ринговкой, а то у меня она болтается обычно .. непорядок.
Шанс Бижу Чейз
09.08.2012, 15:43
"Один из навыков, которые вам необходимы, – это способность скручивать конец ринговки в кулаке. Конец ринговки никогда не должен свободно свисать из вашей руки! <...> Вы можете контролировать скорость собаки и положение ринговки, скручивая/распуская ринговку. Возможно, вы выберете короткую длину для выполнения gaiting (движение вперед/назад) и большую длину для выполнения бега по кругу."
"Самая лучшая длина ринговки – это та, с помощью которой вы можете контролировать собаку. Попробуйте различные ринговки из разного материала, чтобы понять, какая лучше подходит вашей собаке. Профессионалы имеют целый ящик ринговок и используют разные в разных условиях."
"Вы должны научиться двигаться по прямой, ваша рука держит ринговку в ровном положении и на расстоянии от корпуса. Вы должны научиться фиксировать ваше запястье так, чтобы рука не двигалась в различные направления, а была стабильно в одном положении. Каждый толчок вашей руки будет отражаться на собаке, а она, в свою очередь, будет бежать неровно.
Вы должны практиковаться бегать по прямой, рука должна быть параллельна земле. Можете взять ринговку и привязать к ней камень, а не бегать все время с собакой. В данном случае тренируетесь вы."
http://s09.radikal.ru/i182/1208/31/38a6e8ed5618.jpg (http://www.radikal.ru)
"Прохожие, возможно, будут поднимать брови, но не обращайте внимание. Они подумают, что, купив собаку, вы в очередной раз сошли с ума." :lol: :lol: :lol: - смайлики мои
"Когда вы научитесь, попробуйте выполнять это упражнение с собакой."
TAIL, У нас есть команда "хвостик" -) Выполняет. Правда произношу ее другим тоном - игривым.
vip_i, значит, всё-таки пытаетесь взбодрить...http://s14.rimg.info/2fd06efa474eb58198f1278d1b1b3204.gif (http://smayliki.ru/smilie-863212743.html) А в движении держит хвостик, не опускает?... или всё время надо произносить: хвостик,хвостик, хвостик....:biggrin: Без обид...
Шанс Бижу Чейз
09.08.2012, 16:01
TAIL, с Каем отрабатываем свободную стойку, с хвостом пока проблем нет, но если вдруг появятся, то попробуем его веселить и хвалить :smile: тогда все получится.
Вот наша тренировка
http://www.youtube.com/watch?v=yr4UPs1yhL0
Какие будут замечания? В ринге не так все гладко получается, мандражирую...:smile:
Шанс Бижу Чейз
10.08.2012, 06:51
Первоначальное сообщение от Nika-MV
В ринге не так все гладко получается, мандражирую...:smile:
А зря волнуетесь! Всё у вас хорошо получается :hb:
При движении по кругу, хорошо бы поработать над тем, чтобы собачка не поворачивала голову к хендлеру, а держала её строго по направлению движения.
И самое главное, из хорошей фотографии рыженькой нужно аватар сделать :wink:
Шанс Бижу Чейз , спасибо. Голову она когда как держит. На выставках больше отвлекающих моментов, так на мне не зацикливается и смотрит вперед. Но еще у нас проблема с бестами. Видимо, устает уже и плохо бежит, скачет и т.д. Как вот эту проблему решать? Если ринг в 11, а бест в 19, да при жаре-духоте, когда уже у самой крыша едет:smile: Что посоветуете, чтобы собака не теряла кураж?
Шанс Бижу Чейз
10.08.2012, 09:06
Nika-MV, из-за жары лето самое неудачное время года для выставок. Лучше этим заниматься весной и осенью. Мы в этом году весной "тормазнулись", поэтому вынуждены были начать только в мае.
Обычно после экспертизы мы уезжаем домой и отдыхаем. Потом решаем, поедем на бест или нет.
Те, кто живёт далеко, вынуждены находиться на выставке до вечера. Они располагаются с палатками, закусками, т.е. основательно, как на пикнике и создают своим собакам условия для отдыха.
А перед бестами выгуливают, поправляют причёску и играют с ними - приводят в форму.
При малейшем подозрении на возможность теплового удара свою выставочную деятельность лучше прекратить – собака дороже всех бестов и выставок.
Да, точно, надо поиграть, упустила как-то это...
Svetlyachok
10.08.2012, 09:47
Nika-MV, а разве у вас собака не спит, пока ждет?
Плохо спит, она молодая, на все реагирует из контейнера.
Svetlyachok
10.08.2012, 11:49
Nika-MV, а во время груминга не спит? Может, ей привычнее спать на столе?
Шанс Бижу Чейз
10.08.2012, 13:59
Проблему усталости собак на выставках можно решить проводя психологическую и физическую подготовку. Вот как предлагает делать это Карпышева Н. М. судья FCI-RKF.
Для щенков 8-10 мес.
Подготовку начинают за два месяца до выставки.
1-й день – обычная прогулка + полчаса прогулки в очень людном месте (улица, рынок и т.п.)
2-й день – обычная прогулка + 1 час прогулки в людном месте.
3-й день – поездка на электричке 20 минут + полчаса прогулки в новом для собаки месте (например, перрон вокзала).
4-й день – прогулка в людном месте полчаса + игры с собаками 1 час.
5-й день – прогулка в людном месте 45 минут. 6-й день – игры с собаками 1 час. Прогулка по перрону.
7-й день – выезд за город. Поездка 45 минут. Прогулка по перрону полчаса. Прогулка за городом по пересеченной местности два часа.
8-й день – поездка на машине или городским транспортом к знакомым 5 часов.
9-й день – прогулка по новым людным местам 1 час. Игры с собаками 1 час. Поездка в автобусе (машине), трамвае, троллейбусе, метро полчаса.
10-й день – поездка в транспорте 1 час. Пребывание у знакомых 1,5 часа. Прогулка в новом месте 1 час, игры с собаками 1 час, прогулка по перрону 0,5 часа.
11-й день – отдых. Обычная прогулка.
12-й день – см. 2-й день и т.д. до 47-го дня.
За три дня до выставки тренировки прекращаются и собака гуляет в обычном режиме (не менее полутора часов в день для любой породы).
Индивидуальные особенности собаки должны обязательно учитываться при составлении графика тренировок для данной собаки. Если вы чувствуете, что собака очень устала после тренировки, не переходите к следующему этапу. Повторяйте предыдущий до тех пор, пока не почувствуете, что собака бодра и весела после тренировки так же, как и до нее. Во время и после тренировок собака должна быть оживленной, «в тонусе». Сделайте поездки и походы с собакой интересными, радостными, привлекательными для нее. Не забывайте ежедневно заниматься ринговой дрессурой в разных местах, где вы бываете.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Nika-MV, а во время груминга не спит? Может, ей привычнее спать на столе?
Не-а, не спит...:smile:
Svetlyachok
10.08.2012, 19:07
Nika-MV, неутомимая! Мой уже как видит, что я репьи начинаю из шерсти вытаскивать, даже на улице сразу ложится в травку и дремлет, хотя вытаскивать-то минут 10. А уж на столе - сразу дрыхнет.
Svetlyachok , а ему сколько лет? Может, возраст более старше. Моей как 2 года исполнилось, стала тоже степеннее, я прямо забеспокоилась вначале, думала, что заболела:smile:
Svetlyachok
10.08.2012, 22:30
Nika-MV, скоро два. Но спать на стрижках начал месяцев в 9, я помню, что брила ему лапы и изумилась, насколько просто это делать, когда собака лежит и спит. Думаю, он и раньше бы начал спать, если бы до этого я сама стригла его, но мы до того ходили к грумеру. Я его приучала спать в полотенцах, потом и на стрижке стал спать. И вообще как видит, что я стол раздвигаю, запрыгивает сам - и в клубочек сразу сворачивается.
Svetlyachok, Ваш, что весь лёжа стрижётся????:biggrin: Как это????
Svetlyachok
10.08.2012, 22:53
TAIL, не, лежа бреется. А стрижется стоя. Но спит. Стоя спит. И периодически теряет равновесие, да и голову клонит. Я попросила мужа сделать ему подставку под голову - чтобы равновесие не терял и спал спокойно.
А стрижется стоя. Но спит. Стоя спит.
...попросила мужа сделать ему подставку под голову - чтобы равновесие не терял и спал спокойно.
Svetlyachok, сразу вспомнила детский стих Сергея Михалкова:
"...Сквозь спор знакомых голосов
Мне ясно слышен бой часов,
И папа маме говорит:
"Смотри, смотри! Он сидя спит!"
И сколько же по времени он спит стоя, т.е. от начала и до конца стрижки...?
Svetlyachok
10.08.2012, 23:28
TAIL, трудно сказать, зависит от половины дня, интенсивности выгула в этот день, погоды. Иногда в начале бодр, иногда в конце просыпается. Я обычно поглощена процессом и замечаю, что собака спит, когда он уже валится на меня. До того, как валится, -дремлет себе, повесив голову. До года засыпал не сразу, а как уставал. А после года началась линька, и я порой колтуны вычесывала по 6 часов (было и поболее), вот с тех пор он вообще как видит стол разобранный - для него это прямо как сигнал "спать". Вчера начала репьи на улице разбирать, он как увидел, что с лапой вожусь - сразу бухнулся на землю на бочок и задремал, народ в шоке был ))). Зато после стрижки у него море энергии просто, скачет, бегает - отоспался :))
Я вообще не раз говорила, что собака в меня. Так вот я тоже сплю в любом месте. По пути на работу в метро, например. Хоть сидя, хоть стоя. Чесслово, стоя тоже сплю, прислонившись попой к дверям или повиснув головой на руке, держащейся за поручень. И в ванной вечером, пока принимаю душ, тоже могу задремать, муж периодически проверяет - "спишь, что ли". И вообще много где :) Собакин спит в любом месте - если на моих руках. Ну и команда "спать" тоже есть.
Завидую тем, кто легко засыпает. Когда мы ездим на машине на море, выезжаем в 4 утра, чтобы быть на побережье к полудню, так вот ни на секунду не засну, хотя на заднем сиденье удобно. В поезде или в самолете тоже. А что до собак, то груминг для них это работа, которую делать надо. Честно стоят на радость грумеру. ЧТо интересно, никогда не протестуют. Правда, если я не сама купаю и начесываю, а прошу "сделать все, так как не было горячей воды" ( как правило, это ложь, просто иногда лень одолевает), то они оба, когда их фенят, ложатся. Но стоит сказать "Встань, пожалуйста"- встают. Не совсем понимаю, что это будет за прическа, если стричь лежа. Хотя если и грумер попробует стричь лежа, может получиться что-то реально интересное...:leb: :tongue:
Svetlyachok
11.08.2012, 09:02
Максим, я ж говорю - лежа только бреемся :) А стрижемся стоя, но в сонном состоянии. Я же не могу заставить собаку не спать. Периодически говорю "стоим-стоим" - когда ему плюхнуться хочется. Думаю, с подставкой под голову ему будет комфортнее.
Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 09:22
Я "не догоняю", разговор уже о другом? Или изобретается способ дождаться бестов?
Шанс Бижу Чейз, разговор о том, в каком положении должна находиться собака или щенок, чтобы стричь и готовить к выставке! :biggrin: А главное, что бы она не устала и была в форме!!!
Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 09:35
Я постоянно вижу, что груминг ряда пород оканчивается за 1-2 минуты до выхода на ринг.
Думаю, что это просто издевательство над животными.
Но, может быть, это поднимает настроение т.к. нудная процедура закончилась и теперь можно побегать? :smile:
Шанс Бижу Чейз, здесь, очень важно учитывать окрас и возраст пуделя... Как Вы думаете у какого окраса шерсть по качеству лучше или хуже????:wink:
Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 10:08
TAIL, у нас перед рингом, в основном, начёсывают йорков, мальтийских болонок.
У моего чёрного шерсть жёстче и более упругая чем у белого.
Я слишком мало видел пуделей и не могу обобщать.
Мне кажется, что более важно показать темперамент собаки, чем идеальную прическу.
Но это ещё и от судьи зависит.
Хотя, как мне кажется, активное причесывание и лакировка, это своего рода ритуал перед выставкой. Многие стремятся к перфекционизму.
В мае именно так готовили Кая. На ринге он выглядел уставшим и потерянным, что и сказалось на результате.
Накануне выставки мы едем к груммеру, после этого отдых. В день выставки причесываем, за 1-1,5 ч до экспертизы приезжаем (гуляем и даем возможность привыкнуть к скоплению людей и собак), а перед рингом (за 10-15 минут до него) только поправляем причёску.
Шанс Бижу Чейз добавил(а) 1344670271:
Думаю, у чёрных (в среднем) качество шерсти лучше.
Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 13:05
Теперь понятно, почему прямо на выставке стригут.
Шафранчику здорово повезло, что он может спать при стрижке.
Я своим говорю: "Угораздило родиться пуделем - терпи. Был бы догом, то протёрли бы тряпочкой и всё!" :wink:
Svetlyachok
11.08.2012, 14:42
Шанс Бижу Чейз, а я говорю "Родился пуделем - полезай под фен" :)
Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 19:47
Вот и колоссальный вопрос, как правильно совместить психологическую и физическую подготовку собаки с многочасовым грумингом, чтобы на экспертизе собака демонстрировала породный тип поведения, правильные движения и т.д.
Это уже не наукой пахнет, а ИСКУССТВОМ! :wink:
мон ренессанс
11.08.2012, 21:13
:jok: :jok: :jok:
А если в "серебре" присутствуют "чёрные", то качество шерсти гораздо улучшается, что не скажу о перецвете...
Какая оглушительная чушь! Впрочем, не первая...Человеку, который не "развёл", не вырастил, не воспитал, не постриг и не выставил сам ни единой в своей жизни собаки - в этой ветке самое место: советы новичкам давать.:appl:
Шанс Бижу Чейз
11.08.2012, 21:15
мон ренессанс, а, что вы скажете?
tsilya-v
11.08.2012, 21:17
Просто надо разводить собак с хорошим темпераментом, иногда чрезмерное " шило" тоже не очень хорошо, потому как всё хлещет через край, я люблю когда собачка на выставки мирно спит на столе, но стоит начать подготовку к рингу, как всё говорит "готов", а насчёт стрижки, так зачем же перед стричь часами, собака должна уже быть настрижена хотя бы за месяц, чтобы линии вам нужные не пропали, а перед выстакой доведёте до ума.
мон ренессанс
11.08.2012, 21:22
Шанс Бижу Чейз, мон ренессанс, а, что вы скажете?
Писала свой пост одновременно с Вашим. Что скажу? Скажу, что "умный любит учиться, а дурак - учить"(с). А по сабжу: у меня сука смешанного цветового происхождения (с чёрными). Перецветала потрясающе: никаких бяк в виде бурости или "белых" ног. Просто ровно и однотонно осветлялась, пока не стала замечательного интенсивно-серебристого окраса. Структура же шерсти, мягко скажем, оставляет желать много лучшего.:shy:
Шанс Бижу Чейз, а я говорю "Родился пуделем - полезай под фен" :)
Можно я немножко влезу в беседу про груминг и выставки с дилетантским вопросом новичка? :)
Как сделать так, чтобы собака могла засыпать при груминге?:shy:
Своего 4хмесячного парня расчесываю каждый день. Чем дальше, тем хуже - при виде расчески последние пару дней пытается свалить куда-нибудь. Раньше более спокойно стоял. Если голову и спину еще дает чесать, то ноги каждый раз с уговорами, танцами, плясками, вкусняшкой, и прочее...Даже в подвешенном состоянии приходится лапы чесать, пока вес позволяет. Можно сказать честно - к лапкам с внутренней стороны не дает прикоснуться.
Мало того, начал огрызаться и кусаться!
И стойку тоже тренируем каждый день - последние дни просто отказывается стоять :(
Совпало с выпадением перых зубов.
Вчера пыталась побрить в нужных местах - у собаки была практически истерика с рычанием, кусанием и убеганием. Минут 10 истерил, затем выдохся, свернулся калачиком и спрятал мордочку, бедненький мой замученый пуделеныш.
Что посоветуете? Это можно назвать нормальным?
мон ренессанс
12.08.2012, 00:35
Умкаа, мне думается, Вам неплохо было бы обратиться с этим вопросом в грумерскую ветку. Там общаются, в основном, девочки-профессионалы, которые знают, с какой стороны подходить к собаке. Плохого не посоветуют. Да можно прям там же создать тему типа "Приучение щенка к грумингу". Считаю, что это очень важная тема и многим может пригодиться.:smile:
мон ренессанс добавил(а) 1344721043:
http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?s=&forumid=39
Mannique
12.08.2012, 07:25
Умкаа, поведение не очень нормальное для шенка пуделя, но легко исправляемое. Делайте свое дело спокойно и уверенно, , повторяйте свои действия по 120 раз, главное с курса не сбиваться, ну и за рыки ваш "рык", за кусания по носу и ваше возмушение. Уговаривать и прыгать танцы не надо и ругаться не надо. Если вы чуствуете некое раздражение или "неготовность" к грумингу - не начинайте даже
Шанс Бижу Чейз
12.08.2012, 07:32
Умкаа, у одних собак смена зубов проходит практически незаметно для владельцев, а другие испытывают при этом неприятные ощущения, которые проявляются повышенной нервозностью.
Может на это время стоит притормозить с прическами. Не делать больше, чем это необходимо для гигиены.
Очень хорошая идея создать тему "Приучение щенка к грумингу".
Первоначальное сообщение от Умкаа
при виде расчески последние пару дней пытается свалить куда-нибудь.
Можно уточнить? Расческа? Не мягкая пуходерка, которая практически не причиняет никаких неприятных ощущений щенку? Может быть, у вас не очень хороший инструмент для расчесывания? Иногда это важно. Затем, вам не нужно фиксировать внимание щенка на процедуре расчесывания: это должно быть также естественно, как кушать или гулять. Взяли под пузико, поставили на стол и спокойно и без нервов, но очень настойчиво с ласковыми словами. Он должен понять, что без зтого никак.
У меня два стандарта и они изначально причесывались хорошо, морду и лапки бреем 3 раза в месяц. У нас есть одна хитрость - причесалки напрямую связаны с гулянием. Перед вечерней прогулкой обязательная процедура наведения красоты. Они это усвоили быстро и наперегонки запрыгивают на диван, чтобы их чесали. У меня 2 пуходерки - одна жесткая с длинными зубчиками для гривы и штанов( такая для кавказцев, с лапками на ручке) и другая очень мягкая для живота и внутренних частей бедер. Перед причесыванием взбрызгиваю шкуру водой из пульверизатора. Хвостики на гриве у старшего переплетаются раз в 2-3 дня. В процедуре причесывания и стрижки главное - показать собаке, что это обязательная процедура. Весь процесс каждодневного ухода за двумя стандартами занимает 30-40 минут в день, но каждый день!
Svetlyachok
12.08.2012, 16:13
Умкаа, а я миндальничала, когда приучала. Расчесывала по чуть-чуть, после каждой расчесанной части тела - вкусняшка. Или половины расчесанной части тела :) Потихоньку, полегоньку, я изначально не ставила задачу расчесать щенка - задача была приучить к расчесыванию. У меня предыдущий пудель не давался стричься и причесываться - кусался. Хотя стригли его раз в полтора месяца, чесали раз в неделю. Но так до конца жизни он и не приучился к мирному грумингу, все было с боем. Поэтому мне во что бы то ни стало хотелось получить беспроблемную собаку. Воевать каждые выходные я не готова.
Svetlyachok добавил(а) 1344777480:
Кстати, лапы - самые нелюбимые части тела для расчесывания. Я где-то читала объяснение, что животные инстинктивно берегут лапы, боятся их травм, т.к. в природе поврежденная лапа может привести к гибели: ни от врагов убежать, ни еды добыть.
Svetlyachok добавил(а) 1344778060:
А вы вообще где обычно щенка чешете? Лучше определите ему сразу место на столе, а не на коленях или диване. Ему там просто некуда будет деваться :)
tsilya-v
12.08.2012, 16:29
Умкаа у вас есть прекрасная заводчица, ветврач по образованию и профессиональный грумер, почему не спросить у неё совета в отношении вашего щенка?
мон ренессанс, тему открывать постеснялась, но вопрос уже продублировала в груминге.
Mannique, Шанс Бижу Чейз, Максим, Svetlyachok, спасибо за участие и советы.
Ипользую пуходерку и щетку, вроде бы мягкие, но щетка с шариками на конце (другую не нашла в магазинах, на выставке куплю без шариков).
На столе перестала расчесывать, тк боялась, что убежит и просто свалится с высоты, пока на диване.
Знаете, я попробовала сегодня расчесать щенка, когда он уже засыпал после еды, на руках, мягонько, аккуратненько, никуда не торопясь и не ставя цели во чтобы то ни стало ноги начесать как на выставку. И, да, получилось! ребенок благополучно заснул, а я его, переворачивая с боку на бок, всего расчесала, и лапки в том числе. Но нежненько-нежненько.
Может, я и правда, со слишком серьезным лицом к нему подходила и слишком чувствительно чесала...
tsilya-v, к заводчику мы поедем стричься в начале сентября как раз :), звонить как-то неудобно, тут ведь скорее вопрос моего подхода к делу, я что-то неправильно делаю, а не особенностей щенка или его здоровья...
Шанс Бижу Чейз
12.08.2012, 17:45
тут ведь скорее вопрос моего подхода к делу, я что-то неправильно делаю, а не особенностей щенка или его здоровья...
На мой взгляд, самый правильный подход к делу.
Столкнувшись с проблемой, в первую очередь, смотрим не делаем ли ошибку мы, а только убедившись, что нет, начинаем искать причину в других.
мон ренессанс
12.08.2012, 18:31
Умкаа, тему открывать постеснялась,
Ну что Вы! Для этого и форум.:smile: тут ведь скорее вопрос моего подхода к делу, я что-то неправильно делаю, а не особенностей щенка или его здоровья...
Возможно как то, так и другое. Разбираться надо. Могу только одно пока сказать: если Вы ощущаете неуверенность в себе, в своих действиях, собака не будет доверять Вам свою драгоценную особу - и правильно сделает. Нужна энергия уверенностии и спокойствие. Так что, Вы совершенно правильно делаете, разбираясь в этой ситуации, и ставя, в первую очередь, вопрос о себе.:smile:
мон ренессанс добавил(а) 1344785551:
Шанс Бижу Чейз, Ой, практически Вас повторила...:shy: Столкнувшись с проблемой, в первую очередь, смотрим не делаем ли ошибку мы, а только убедившись, что нет, начинаем искать причину в других.
Mannique
12.08.2012, 19:39
Умкаа, с шариками быстро выкидывайте и не трогайте шенка :) не для нашей ппороды ето :)
tsilya-v
12.08.2012, 20:23
Умкаа, это похвально в наше время, что вы интересуетесь что, да как, а заводчика стеснятся не надо, потому как лично он может пояснить вам нагляднее особенности вашего щенка в обычной жизни и в нездоровье дело, спросив совета у неё, вам легче будет понимать своего питомца и его поведение, с заводчиком дружить надо.
Вчера среди наших знакомых собачников разгорелась дискуссия о зависимости качества шерсти пуделя (и не пуделя) от питания.Причиной послужила ситуация с хаски, которую на последней выставке прокатили со словами:"Если будете кормить кашей с мясом, вот такая ужасная шерсть и будет!" Хозяева хаски честно давали витамины и мяса в рационе было гораздо больше , чем каши. Мы тоже заметили, что корм Акана, в отличии от РК делает шерсть наших пуделей более пушистой и у белого она стала белее. Интересно, как влияет то или иное питание на рост и качество шерсти в нашей породе.
Mannique
13.08.2012, 10:17
влияет безусловно :)
tsilya-v
13.08.2012, 10:51
Скажу опять только про себя, когда мои собаки в основном молодые ели достаточно мяса, причём не магазинного, а от знакомых фермеров, где точно не кормили бычков кмбикормом, при этом получали и овощи и крупы и творог, а щитаю не было в достаточной степени качества шерсти и тела, хотя собаки не были в спортивной форме, всё как бы было в норме, но результат меня не устраивал, поэтому 12 лет я теперь придпочитаю в основном готовые корма.
donna-anna
13.08.2012, 11:04
"серебристых", чем ближе в рингу, тем лучше... У них самая мягкая шерсть и сложный окрас
Гм-гм... Это у вас еще абрикосов не было... Вот где мягкая шерсть... Вот где маета... :shuffle:
tsilya-v
13.08.2012, 11:22
Согласна по нашим абрикам, не у всех правда, но серебро готовить легче.
Первоначальное сообщение от donna-anna
Гм-гм... Это у вас еще абрикосов не было... Вот где мягкая шерсть... Вот где маета... :shuffle:
donna-anna, если Вы про Шаню, то она ещё не том возрасте, что бы шерсть иметь в последней кондиции...:biggrin: :rev: И не забывайте, что через наш дом и руки моей дочери проходят все окрасы... :biggrin:
Если собака хорошо переносит сухой корм, без всяких побочных последствий, то и "флаг в руки..." Но природу на обманешь, что заложено, то и будет! Главное, в этом деле, сохранить и не испортить!!! :smile:
Да, это так! Главное, не испортить! Теперь я поняла, чть РК портил цвет моего белого. Желудок работал хорошо, шерсть росла, но кипельно-белым он стал после 20 дней на Акане. До этого тепловатый оттенок присутствовал.
Хотелось бы посоветоваться вот о такой проблемке. Щенячий лай при возбуждении. Мой щенок, когда гуляет с другими собаками излишне эмоционально выражает свои чувства, проще говоря, лает слишком много. Бегая с другими - лает, а если кто выясняет отношения - тоже громко возмущается. Старший тоже лаял, но меньше и басом, и потом все прошло. Это чисто щенячье поведение, что типично для малышей, или с этим можно как-то бороться? Есть ли у кого опыт или соображения на этот счет?
Ну что вы за всех абрикосов-то расписываетесь :biggrin:
donna-anna
14.08.2012, 07:18
donna-anna, если Вы про Шаню, то она ещё не том возрасте, что бы шерсть иметь в последней кондиции...:biggrin: :rev: И не забывайте, что через наш дом и руки моей дочери проходят все окрасы... :biggrin:
Ох, жду - не дождусь этой самой кондиции... :biggrin:
Про окрасы в вашем доме я помню... Особенно одну черную, "злобную" и вероломную дамочку, которая сначала чуть не сожрала мою собачку. а потом чуть не слизала всю кожу с моего лица, вместе с носом и губами. :biggrin: Поцелуйте ее от меня... вместе с серыми... :biggrin:
donna-anna добавил(а) 1344917942:
Первоначальное сообщение от OZ
Ну что вы за всех абрикосов-то расписываетесь :biggrin:
Ну, почему за всех? Мне и своей хватает... :smile:
tsilya-v
14.08.2012, 08:23
Максим, если щенок начинает по-тоньше лаять в догонялках, то ведь это признак нашей так сказать принадлежности к легавым, каковым пудель и является, если при возне иразборках, то тоже в принципе нормально, он же дома в стае живёт и хочет мнение на этот счёт иметь, на улице то пускай в игре лает, вот дома при таком раскладе хуже, но если вам это не нравится, значит придётся гулять отдельно от собак, хотя не знаю, для стаи это норма, он уже личность, вот только драк надо избегать и не показывать, чтоб не научился.
tsilya-v,
нет, дома он нормально лает, если кто посторонний пришел, или радуется, если кто свой. Он не истеричный и не гавкучий, просто когда играет в компании, начинает голосить. Я тоже думаю сейчас, что это в пределах нормы, просто иногда бывает шумно. Что касается драк, то Чейз идеальная собака - никого не боится и ни к кому не лезет. Не так давно его пытался попрессовать годовалый немец, больше и тяжелее его, не испугался и достойно огрызался, ребята разошлись, поняв, что на равных. Потом в парке немец опять полез - и Чейз снова дал отпор. Теперь ходят рядом и каждый занят своим делом.
Svetlyachok
14.08.2012, 09:08
Максим, Шафран тоже в играх много лаял, потом прошло, примерно после года. Причем раньше он на улице лаял много, а дома - вообще ни одного тява, даже на дверной звонок. Сейчас наоборот: на улице почти не гавкает, дверной звонок бдит, но в целом он все равно очень тихий дома. На улице лает теперь только по строго определенным поводам: если отгоняет других собак от игрушек/палочек, если никак не может догнать (хотя он крайне редко бегает непосредственно за собаками - обычно идет наперерез) и если течная сука его от себя отгоняет. Также за ним заметила нелюбовь к собачьей брехучести: уже несколько раз так было, что кто-то из его друзей-спаниелей гавкал в пустоту, Шафран подбегал к собаке, говорил один-единственный громкий "гав" и начинал подталкивать собаку к хозяину.
Svetlyachok добавил(а) 1344924708:
Насколько я понимаю, на улице он лаял в основном потому что не чувствовал себя достаточно уверенно в некоторых ситуациях (возможно, потому что был еще мал). Сейчас, видимо, лает, когда чувствует, что позиция не в должной мере ему подконтрольна.
Mannique
14.08.2012, 09:51
подтявкивать во время погони, например, вполне нормально и обычно, в конце концов хоть както и гдето можно дать собаке "накричаться", не всю же жизнь ей молча просидеть :) Мои в лесу вольны визжать, гавкать, выть, что угодно, на то он и лес, стерпит и моим разгрузка моральная :)
donna-anna
14.08.2012, 14:44
Я тоже очень хочу увидеть Шаню во всей красе!!! :biggrin:
А я ловлю себя на мысли, что согласна и на диванный вариант Шани... Это меня Екатеринбург подкосил... :shuffle:
donna-anna добавил(а) 1344944720:
Сейчас пойду и всех с удовольствием перецелую, но боюсь устану...:wink:
:biggrin: Да-да-да... Замучаетесь всех целовать!...:lol:
А я ловлю себя на мысли, что согласна и на диванный вариант Шани... Это меня Екатеринбург подкосил... :shuffle:
donna-anna , Вы всё шутите...???!!! :biggrin: Давайте, лучше, переползём к Вам в персоналку, там зрителей и участников больше Вас выслушивать...http://s.rimg.info/45db02284539e870ab692b2915c63eae.gif (http://smayliki.ru/smilie-2724807.html)
Лучше поделитесь с народом, чем Шаню в щенках кормили и сейчас, что бы шерсть быстрей да лучше отрастала...:rupor:
Диванный вариант - тоже вариант))). Выбор у человека есть всегда))).:smile: Главное, чтобы владелец был хороший, не правда ли?:smile:
Ну, если и заводчик не возражает после всего того, что между вами было и столько ещё впереди....., то это - заговор!!!:goss: :biggrin:
Это мы прикалываемся,TAIL)). У нас всё хорошо))).:smile:
Первоначальное сообщение от Roza
Это мы прикалываемся,TAIL)). У нас всё хорошо))).:smile:
Ну и прикольчики... С ума с вами сойдёшь!!! :rolleyes:
Шанс Бижу Чейз
14.08.2012, 16:44
Первоначальное сообщение от Roza
Диванный вариант - тоже вариант))). Выбор у человека есть всегда))).:smile: Главное, чтобы владелец был хороший, не правда ли?:smile:
Я тоже считаю, что если заводчик продаст щенков хорошим людям, то это половина дела. Если щенок вырастает в хорошую собаку то у многих хозяев появится желание пойти с ней на выставку. Так примерно было и с нами.
donna-anna
14.08.2012, 16:57
Ну, вот видите, какую веселую нотку я внесла в эту темку! :biggrin: От души посмеялась... :biggrin: TAIL, Лена, ну, идите скорее в мою персоналку и утешьтесь - там ВСЁ написано!!!
donna-anna добавил(а) 1344952790:
Лучше поделитесь с народом, чем Шаню в щенках кормили и сейчас, что бы шерсть быстрей да лучше отрастала...:rupor:
А я не помню!!! Дорогим кормом... Не то Роялом, не то Про Планом... В черных пакетах... У меня плохо с названиями... Но от него текли глаза. Сейчас мы перешли на кое-что попроще, глаза высохли, собака поправилась, шерсть растет и всё у нас ХОРОШО!!!
donna-anna добавил(а) 1344952868:
Ну, если и заводчик не возражает после всего того, что между вами было и столько ещё впереди....., то это - заговор!!!:goss: :biggrin:
После всего, что между нами было?..... Как это интригующе звучит... :shuffle: :crazy:
mirandagrey
14.08.2012, 19:02
Svetlyachok, Повезло же! Это я по поводу "тихий дома")..У нас все наоброт...На улице крайне мало лает, дома на каждый шорох кидается к двери, команду "тихо" пока не освоила. Фросю тут один мопс достал, она с ним поигать думала, а ему она оказалсь интетесна только своим подхвостьем, в общем тыква моя начала нервно огрызаться и клацать зубами возле его морды, пару раз чуть не цапнула его за нос, но мопс успевал уворачиваться..это я к чему..а, все молча делала..
Всем привет! У нас в деревне Гадюкино опять дожди.. Похолодало у нас очень. и скоро осень.)))))))
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался и пользуется, какой размер комбинезона заказывать для щенка карликового пуделя, 6 мес, высота 29-30 см. Конь мы большой))))) Да, еще бы и обувку, так померять не удастся, магазинов у нас таких нет, только через интернет. Спасибо!
mirandagrey
14.08.2012, 19:44
Capa.ua, Присоединяюсь к вопросу! Мы с Вами в ногу идем, те же параметры при том же возрасте)
Svetlyachok
14.08.2012, 19:55
mirandagrey, ага, прям как по заказу мужа - он у меня шум в доме не любит, поэтому требование было "чтобы собака не брехала". Мне-то все равно, я абстрагируюсь легко, ничего вокруг не замечаю ни глазом, ни слухом. А команда "тихо" вроде учится одновременно с командой "голос".
какой размер комбинезона заказывать для щенка карликового пуделя
Никакой :) Я принципиально не покупала комбеза для щенка, т.к. он его поносит совсем недолго - и вырастет. И правильно сделала, ибо вырос он весьма прилично. Я бы нивжисть не заложила бы в размере на такой огромный вырост. Обувка не нужна вообще - разве что зимой реагенты на льду будут сыпать. Ну или если вдруг мерзнуть зимой начнет. Мой не мерзнет.
Svetlyachok добавил(а) 1344963802:
И еще - комбезы обязательно надо мерить. Нам магазинные не подошли вообще. Ни Хуртта, ни Тузик - ничего. Мы шили на заказ в итоге. Это было в возрасте примерно год и два. С тех пор пару сантиметров он еще прибавил :) По длине лап не особо видно, а вот по длине тела - есть немного. Комбез одевать не люблю, после него надо собаку перечесывать. Я в этом сезоне буду думать, что мне проще: перечесать собаку со спреем или сполоснуть собаку не выше ватерлинии и причесать по мокрому без отфенки. Зависит от того, кто кого валять будут: он или его :)
mirandagrey
14.08.2012, 20:18
Svetlyachok, Я так и пытаюсь учить..тихо /голос, бестолку пока), она лает даже когда ей нужно команду "кувырок" или "кружись" сделать, не нравится ей и все, делает и лает, лает и делает, другие команды может молча, а эти две никак в тишине не далает.
За мнение о комбезе спасибо! Буду думать..Но мыть ее всю осень каждодневно не готова. Фрося - мелочь, поэтому мыть приходиться и живот и даже спину ( как она умудряется спину испачкать, не знаю)), хотя она и мордой может проехать по земле (фото прилагаю)..На заказ шить - это долго, муторно?
mirandagrey добавил(а) 1344964866:
Svetlyachok, http://s017.radikal.ru/i416/1208/bf/574b14fe2581.jpg
Svetlyachok
14.08.2012, 20:35
mirandagrey, хехе, мы прошлую осень выглядели точно так же. Спина, уши, морда, голова. Я покупала комбез, чтобы можно было гулять и ни в чем себе (то бишь собаке) не отказывать. Ну голова и уши все равно были грязными: хоть у нас и есть капюшон, при беготне он съезжает. Хвост тоже весь в грязи. Ноги были грязными до колена в любом случае, т.к. штанины комбеза пришлось подворачивать. Дело в том, что при беге лапы попадали в штанины, и дальше он наступал на землю с лапой уже внутри штанины. Мы такое дело предвидели, и заказали комбез не на резинках (которые от влаги становятся больше и хуже держат), а на липучках. Липучки, если они были завернуты не туго, не работали - лапа попадала внутрь штанины. А если заворачивать их достаточно плотно - ему, по ходу, больно была, а может, кровоток пережимался. Он минут через десять их отдирать зубами начинал. Именно не с самого начала (тогда я бы подумала, что ему просто привыкнуть надо к ним), а по прошествии нескольких минут (т.е. дискомфорт нарастал со временем). Промежуточного варианта подобрать не удалось. В итоге комбез спасал только тушку.
Еще два негативных момента: комбез могут порвать другие собаки в игре. И ношение комбеза у нас совпало с линькой, когда итак шерсть сваливалась, стоило только отвернуться. Надеваешь комбез - нормальная собака. Снимаешь комбез - а там валенок. И так каждый день. Я намучилась. Это было осенью. А весной я решила, что комбез будет только на дождь, когда просто выйти в туалет на пять минут. Сейчас я посмотрю, как получится: как будут играть собаки, как будет вести себя шерсть.
Комбез заказать было несложно. Один раз пришла с собакой размеры снять и ткань/фасон выбрать, потом через две недели пришла на примерку. Правда, там кое-что было отправлено на доработку, решили чуть по-другому сделать. Доработка была готова то ли на следующий день, то ли через день.
Svetlyachok добавил(а) 1344965919:
А Фрося повзрослела!
Svetlyachok добавил(а) 1344966320:
Кстати, чего я так расписалась-то :) Пошли мы сегодня гулять - а там дождь. Шафран как дождь увидел - сразу домой повернул. Вот и вся прогулка. Он в дождь соглашается выйти только если очень в туалет хочет. Либо в комбезе.
Svetlyachok добавил(а) 1344966599:
Если сейчас 6 месяцев, то к апрельской слякоти будет уже год и два. Ну ладно сука может несильно подрасти. Но кобелю за это время может понадобиться второй комбез покупать. У нас в 6 месяцев было примерно 32 см. В 10 месяцев - уже 41. За четыре месяца на 9 см - ни один комбез бы не выдержал. Не все так растут, конечно. Но я как чувствовала, что ну не нужно нам комбез на пару месяцев покупать.
mirandagrey
14.08.2012, 21:37
Svetlyachok, Ты пиши-пиши, я люблю тебя читать!) Я по-прежнему надеюсь, что Фрося вырастит, но растет она медленно, мне кажется. Наверно, потащу ее в магазин, примерю, хотя бы на первую осень пусть хоть какой-нить будет, а потом уже когда она вырастит в маленькую лошадку, поищу что-нить приличное. За шерсть я вообще не переживаю сейчас, морковь, сейчас, в спортивной стрижке, так сказать.. перед летней поездкой обкрамсали.
Фросино взросление проявляется в наглости, борзении и бесцеремонности))
О дождь...это вечная проблема), Поночка дождь не любила, но дела делала, а потом под зонт садилась..на ногу.
Фрося когда мокнет, то хныкать начинает, когда я стою в траве мокрая и несчастная и призываю ее быть другом и уженаконецсволочьтакаядел айдела, отварачивает морду и стоит под деревом на асфальте, при любой возможности бочком бочком к подъезду сварачивает..
Так что в итоге лучше, липучки или резинки?))
Svetlyachok
14.08.2012, 22:32
mirandagrey, Шафран тоже наглый и бесцеремонный :) Он считает, что весь мир создан для него, и единственный, с кем в этом мире можно считаться - это хозяева (и то не все). Все остальные пусть делятся игрушками (все игрушки мира - его, никому не отдам чужую игрушку) и сами обходят и объезжают на тропинке (тебе надо - ты и обойди).
Липучки лучше резинок тем, что, во-первых, можно регулировать силу сжатия лапы, во-вторых, при необходимости можно завернуть штанины покороче. Но я у многих на форуме видела комбезы на резинках. Вон команда Атами как в комбезах прыгает.
wild rose country
15.08.2012, 01:25
Svetlyachok, пуговицы и петли.
Svetlyachok,
Я заметила, что собачья наглость более свойственна малым и карликам, нежели большим. У них лучше получается вить из хозяев веревки. Они маленькие и им больше прощается в щенячьем возрасте, вроде как залез в постель, да что с малыша взять, я подвинусь, непослушничает, тот же подход. У нас Чейз как-то пристроился рядом со мной подремать на кровати, пришел хозяин, хочет лечь, а он загудел. Ой, как летел щенок с кровати под самые разные нехорошие слова! (правда, их говорила я, а хозяин несколько опешил от такого щенячьего хамства!) Теперь или тут же уступает место или уходит. А был бы малыш, возможно, реакция была бы другой. Хотя, я считаю, что стандарты по характеру более мягкие и уступчивые , чем карлики, они меньше склонны к разным стрессам и неадеквату, более флегматичные и спокойные.
О комбинезоне - шили в прошлом году на заказ. На передних штанинах резинки и липучки, на задних - только липучки. Без липучек нельзя, лапа оказывается внутри штанины. НЕ советую шить или покупать на подкладке, собаки длинношерстные, не мерзнут, а при плохой погоде комбинезон не будет успевать высохнуть между прогулками. И ткань должна быть 100% непромокаемой, иначе вся спина и локти будут мокрыми и можно элементарно простудиться!:shuffle:
Svetlyachok
15.08.2012, 09:46
wild rose country, таких даже не встречала!
Максим, у нас тоже было такое, когда я легла спать, собакин рядом, заходит муж - собакин рычит. Моментально слетел с кровати. Раза два такое было, потом - все, понял, что он рангом ниже мужа. ИМХО это было как раз чисто выяснение, кто тут главный. Шафран вообще явно считает себя высокоранговой особью, выше его только я и муж. Весь остальной мир по умолчанию ниже.
У нас также были эпизоды явно доминантного поведения на прогулке, причем исключительно по отношению к молодым кобелям более крупных пород: он заставлял кобеля лечь пузом кверху, вставал сверху и рычал, не давал вставать. Прошлую зиму он так упражнялся на лабре, летом ему попался хаски. Хаски долго не ложился, потом лег, но старался побыстрее вскочить. С суками он такого себе не позволяет. Точнее никогда конфликта сам не начинает. Помню, у него были терки "кто тут главный" с достаточно доминантной сукой басенджи. Шафран ее в основном игнорировал, если она совсем зарывалась - огрызался, рычал, мог сделать выпад с рыком. В принципе они выяснили между собой отношения к полутора годам, без драк, и никто ни под кого не лег. И басенджи пошла отрываться на суке дворика - заставляла ложиться кверху пузом, причем дворняжка вдвое крупнее басенджи, и ложилась, когда басенджи оказывалась в радиусе трех метров от нее, как завидит басенджи - так сразу брык. Правда, потом дворняжечка все же взбунтовалась, они периодами то дрались, то дворняжка снова ложилась на спину, то они играли вместе.
Svetlyachok,
а наши оба не доминантные, но не перед кем ложиться не будут. Старший уйдет, а если нет возможности уйти, будет огрызаться, хотя для него это будет стресс - он у нас не очень героический! Малыш же ринется в бой, но никогда ничего не будет провоцировать сам - он не склонен никому ничего доказывать. Сейчас уже понятно, что им вполне хватает для игр друг друга, они очень нежно кусаются, прыгают друг на друга и с упоением мотаются, нарезая огромные круги в парке. Никаких конфликтов, ТТТ!
Svetlyachok
15.08.2012, 11:24
Максим, я бы не сказала, что он прям доминантный. Думаю, "мерился пиписьками" он скорее по молодости - пытался себя как-то поставить в этом мире. Может, ранжировался с молодыми особями, статус отношения с которыми ему непонятен. И это же были не драки, а просто демонстрации. В целом пес у меня не агрессивен. Со взрослыми собаками никаких попыток самоутвердиться не было. При этом он вовсе не считал себя ниже их, точно также забирал у них мячики из пасти. А в случае неожиданного нападения чувствует себя не очень уверенно. К примеру, когда нас недавно хряпнул за морду йорк, то Шафран взвизгнули начал кусаться в ответ, причем было видно, что он испугался, т.к. занял круговую оборону и кусаться начал, вертясь по кругу - всех, кто под зубы попал. Правда, в другой раз, когда на него напала сука джек рассела, и отогнать ее рыком не удалось, пришлось все же от нее отбиваться - и покатился клубок, из которого мы собак за шкирки вытаскивали.
Я бы его описала просто как считающего себя высокоранговым. Потому что, к примеру, кошка без проблем может тырить у него из миски мясо в то время, как он ест. Хотя кошка у нас точно никак не высокоранговая.
katrina090
15.08.2012, 13:04
http://s017.radikal.ru/i420/1208/2e/6de107e277ff.jpg (http://www.radikal.ru) Боня призадумалась.
katrina090 добавил(а) 1345025735:
У меня вопрос, Боне сейчас 5 мес. , так вот, когда мы с ней гуляем на улице она у нас любит абсолютно всех, любой не знакомый человек её лучший друг и если бы не поводок то она бы на всех прыгала и облизывала. Это нормальное поведение?
mirandagrey
15.08.2012, 13:20
По поводу связи "характер - ростовая разновидность", соглашусь наверное..все так (глубокий вздох). Но не думаю, что дело в том, что мелким больше разрешается, поэтому они наглые. Фросе не разрешаетя спать в кровате , сидеть на стуле, смотреть в рот, когда едим и тд, НО залезает на стул - да, в кровать весело запрыгивает - да, в рот, правда, не смотрит - это усвоила.
Просыпаюсь ночью от того, что что-то мешает, открываю глаза и вижу, что я лежу без подушки, а на подушке упираясь мне в голову, развалившись сопит Фрося, я ее начинаю подталкивать со словами "на место", она резко разварачивается и рыча, хватаем меня за руку. Чем закончилось не помню, я спала). Со стула слезет только за еду, нет еды - нет стула. Скидываеешь - разворачивается и обратно запрыгивает и так много раз. С собаками не доминант ни разу.
katrina090
15.08.2012, 13:24
И еще Боню жутко укачивает в машине, до рвоты, мне уже даже кажется что её тошнить начинает даже просто при виде машины, как же быть, мы часто уезжаем из города на выходные и для нас каждая поездка пытка.
Первоначальное сообщение от Максим
О комбинезоне - шили в прошлом году на заказ. На передних штанинах резинки и липучки, на задних - только липучки. Без липучек нельзя, лапа оказывается внутри штанины. НЕ советую шить или покупать на подкладке, собаки длинношерстные, не мерзнут, а при плохой погоде комбинезон не будет успевать высохнуть между прогулками. И ткань должна быть 100% непромокаемой, иначе вся спина и локти будут мокрыми и можно элементарно простудиться!:shuffle: [/B]
Svetlyachok,
Максим, Спасибо огромное за советы о комбез.!!
mirandagrey, Вы изменили аватар, я вас с Фросей не узнала! Супер, растём!
Шанс Бижу Чейз
15.08.2012, 14:41
Я думаю, Svetlyachok ввела в заблуждение. Зачем писать наглый, бесцеремонный, когда ясно же, что - уверенный в себе, самодостаточный! :wink:
katrina090, в возрасте вашего Бони большинство щенков очень любопытны и любят весь мир. Потом начинают различать свой-чужой. Это нормально.
Кая, до 8-10 месяцев тоже укачивало в машине, потом прошло. Это может быть связано с развитием вестибулярного аппарата. Чейза не укачивает.
Svetlyachok
15.08.2012, 15:54
katrina090, симпатичная малышка. Глазки такие...ммм...
Если не хотите, чтобы щенок прыгал на других людей - отвлекайте ее игрушками или старайтесь гулять в менее людных местах. По поводу укачивания - можно купить препараты от укачивания в зоомагазинах.
mirandagrey, ты главное на проблему не забивай. Если рычит - однозначно пресекать. А со стулом только упорство. У нас тоже так было, миллион раз туда-сюда прыгал, за каждое спрыгивание получал вкусняшку. Сейчас без всяких вкусняшек без проблем спрыгивает.
Шанс Бижу Чейз, не, наглый. Можно быть уверенным и великодушным. А можно быть уверенным и наглым. Сейчас он уверенный, но это не врожденное. Был младше - бывало, что пасовал. Сейчас, как я говорила, если не уверен в силах - лает.
Максим, Шанс Бижу Чейз, Малыш же ринется в бой - следите за "мелким": Мурз в его возрасте тоже был "недоминантным" (т.к. над ним был значительно более старший белый Лелик), а к году Мурз стал "вожаком стаи", и начал "задвигать" патриарха стаи на второе место...:shuffle:
mirandagrey
15.08.2012, 16:58
Svetlyachok, Когда она не возбужденная, то пресечь еще можно как-то на дцатый раз. Когда же она возбужденная, то бесполезно вообще все, она кидается, еще больше возбуждается, визгливо лает (причем иногда играя, а иногда кидается на руку с поджатым хвостом), в себя ее вернуть можно только игнором, который получается попустительсвом. Сейчас у нас переезд, я по уши в сборах, коробках, но устаю я больше всего от того, что Фрося таскает вещи, грызет коробки, через каждые 5 минут я должна хватать ее и приговаривая "плюнь" вытаскивать из пасти всякую хрень. На улице "плюнь" работает лучше, дома "плюнь" работает только за еду и то в зависимости от ценности предмета, например носок на еду не поменяет).
О комбинезоне - шили в прошлом году на заказ. На передних штанинах резинки и липучки, на задних - только липучки. - из собственного многолетнего опыта использования разных "застежек" на лапах собачьих комбезов: резинки при намокании растягиваются (вспомните раздельные купальники в бассейне:) ) и лапа оказывается внутри комбеза, липучки при попадании в них травы и веток и намокании - расстегиваются, опять же лапы путаются в комбезе. Единственное надежное решение (как уже указала wild rose country ) - пуговицы и петли. Hе очень удобно при надевании и снимании, зато - абсолютно надежно (комбез с пуговицами, сшитый в России моему Гоше, пережил с ним 10 лет, песок, море, камни, ветки, траву, озера, и донашивается сейчас (в перешитом виде) моей 11-ти летней канадской жучкой:)
http://s017.radikal.ru/i436/1208/e9/e31428fce972.jpg (http://www.radikal.ru)
Первоначальное сообщение от mirandagrey
... а на подушке упираясь мне в голову, развалившись сопит Фрося, я ее начинаю подталкивать со словами "на место", она резко разварачивается и рыча, хватаем меня за руку.
Ой, и как вы это стерпели!! У меня собакин бы остаток ночи провел в туалете, оплакивая свою горькую долю! :nunu: Не говоря еще о предварительной дозе волшебных пенделей ( пусть все скажут, что это нехорошо, но другого способа НЕТ). Без обид, но мне кажется, что девушку пора ставить на место. Намучаетесь, когда вырастет. Тут как с ребенком, пока поперек кровати лежит, можно чего-то добиться, а потом...
Максим, Ой, и как вы это стерпели!! У меня собакин бы остаток ночи провел в туалете, оплакивая свою горькую долю! Не говоря еще о предварительной дозе волшебных пенделей ( пусть все скажут, что это нехорошо, но другого способа НЕТ). - :appl: :appl:
EGOR,
.Максим, Шанс Бижу Чейз, - следите за "мелким": Мурз в его возрасте тоже был "недоминантным" (т.к. над ним был значительно более старший белый Лелик), а к году Мурз стал "вожаком стаи", и начал "задвигать" патриарха стаи на второй план
мы следим, но он настолько любит старшего, что не проявляет никакого желания с ним бодаться за лидерство, хотя при малейшем поползновении, если оно вдруг возникнет, будем пресекать. Спят они рядом и встречают друг друга облизыванием морды - а это, как вы знаете, в стае признание равенства друг перед другом
Максим, но он настолько любит старшего, что не проявляет никакого желания с ним бодаться за лидерство - это не потому, что он любит старшего, это потому, что он признает (пока) что тот старше, сильнее, умнее. Как только старший начнет стариться (кстати - а сколькё ему лет сейчас?), а "мелкий" - взрослеть, мужать и крепнуть, вот тут-то и начнется самое интересное:) Два взрослых кобеля в стае не могут находится на одной иерархической ступени... Один всегда должен быть ниже...:shuffle:
katrina090, у нас такая же проблема (любовь ко всему человечеству). Особенно любим детей, желательно маленьких девочек :smile: . Приход гостей - это просто праздник, ведь можно а) гостя облизать, б) весело попрыгать на него, в) посидеть на коленях, г) принести гостю игрушку и "уговорить" поиграть хотя бы 30-40 минут. Конечно, воспитательный процесс с Джиной идет ежедневно :bee: Но, может быть, кто-нибудь даст еще советы по "общению" щенка с гостями (кроме команды "Место!"). Пожалуйста!
EGOR,
у них разница в возрасте 1год и 2 месяца, то есть старший сам еще почти щенок. Ему еще нет и 2 лет. Что касается иерархии, я думаю, что Кай уступит Чейзу без боя. Тем более, что по характеру Чейз более смелый и боевой. Но делить им нечего, поэтому я надеюсь все пройдет гладко. За полгода они ни разу не поругались. Мы всегда стараемся не выделять никого из них, гуляем только вместе, еду даем одновременно, ласкаем поровну. А что, вы правда считаете, что животные не могут испытывать привязанности друг к другу и все определяется только законами стаи? Когда мы возили Чейза на прививку ,Кай очень нервничал, а когда тот приехал, побежал в спальню и принес ему игрушку. Мы были поражены.
Максим, да нет конечно, у членов стае есть какая-то привязанность (или неприязнь - такое тоже бывает) друг к другу. Но - законы стаи никто не отменял :wink2:
Что касается иерархии, я думаю, что Кай уступит Чейзу без боя. - вот об этом я и толкую. Чейз - похоже лидер в стае, и пока Кай себя будет вести как "ведомый", все будет тихо. Проявится это (всерьез) когда к Чейзу , например, на вязку будут суки приезжать... Вот тут он и постарается внушить посурьезнее Каю "кто в доме хозяин". Так было с Мурзом, так было и с несколькими другими Нюшиными щенками-кобелями, котрые живут в одном доме с другими кобелями...:shuffle:
mirandagrey
15.08.2012, 18:09
Максим, TAIL, Чем тот конкретный эксцесс закончился, я не помню, я спала все-таки. В остальных случаях подобных наказывается, но Фрося может затаиться, а потом напасть на руку с поджатым хвостом, но пока не ляжет на спину, я не отстаю.
Вот еще один случай, недавний, надеюсь мой пост пройдет мимо ЗоСо))..Сидит на стуле, говорю " Фрося вниз". Отварачивается. Показываю мясо. Говорю "Вниз". Спрыгивает. Получает мясо и запрыгивает обратно. Говорю нельзя и снимаю со стула, опять запрыгивает (шлепки, щелчки, нельзя и мясо уже роли не играют), повторяется много раз.. в общем, я ее беру под грудь и придерживая за холку, снимаю со стула, она в этот момент поворачивается чтобы укусить, я ставлю ее на пол, шлепаю и говорю нельзя. И тут..Фрося начинает плакать очень протяжно, муж кидается к ней, попутно спрашивая, что я ей сделала, Фрося сидит согнувшись и плачет, муж начинает жалеть ее осматривая, она тут же вскакивает и бежит за игрушками, чтобы поиграть с мужем. Меня трясет, муж говорит, что я ей сделала больно, Фрося радостная играет...
Шанс Бижу Чейз
15.08.2012, 18:30
Вот тут он и постарается внушить посурьезнее Каю "кто в доме хозяин".
Это место уже ЗАНЯТО и потомку Мурза оно не светит в любом случае, и Кай здесь ни причём!
Фрося начинает плакать очень протяжно, муж кидается к ней, попутно спрашивая, что я ей сделала, Фрося сидит согнувшись и плачет, муж начинает жалеть ее осматривая, она тут же вскакивает и бежит за игрушками, чтобы поиграть с мужем. Меня трясет, муж говорит, что я ей сделала больно, Фрося радостная играет...
mirandagrey, в деле воспитания родители должны быть заодно. Иначе дети быстро учатся манипулировать родителями. Видно Фрося у вас умненькая
mirandagrey, Вот еще один случай, недавний, надеюсь мой пост пройдет мимо ЗоСо))..Сидит на стуле, говорю " Фрося вниз". Отварачивается. Показываю мясо. Говорю "Вниз". Спрыгивает. Получает мясо и запрыгивает обратно. Говорю нельзя и снимаю со стула, опять запрыгивает (шлепки, щелчки, нельзя и мясо уже роли не играют), повторяется много раз.. - караул! :str: Классический пример поддерживания плохого поведениая поощрением! За что ж вы ей мясо-то даете? :eek: За то что она не там сидит и не хочет спрыгивать??? :eek:Поощрять можно ТОЛьКО за то, что собака НЕ сделала нежелательного действия (скажем вы ее поймали в момент когда она собиралась запрыгнуть, и далее она не запрыгнула туда куда не следует) - вот тогда и надо давать лакомство! Сходите на дрессировку к хорошему опытному инструктору у вас там, может он вам сумеет "на пальцах" обьяснить чего делать ни в коем случае нельзя в процессе дрессировки :rolleyes:
EGOR добавил(а) 1345045633:
Шанс Бижу Чейз, Это место уже ЗАНЯТО и потомку Мурза оно не светит в любом случае, и Кай здесь ни причём! - я безмерно рада что вы так мыслите:):wink2: :appl:
Шанс Бижу Чейз
15.08.2012, 18:49
EGOR, какое ж это плохое поведение? Очень хорошее! Фрося нашла способ заработать себе на мясо :smile: Говорю - она умненькая.
С такими нужна разумная твёрдость и, главное, последовательность.
mirandagrey
15.08.2012, 18:51
Шанс Бижу Чейз, Да заодно все, в том случае, я сама испугалась, что она что-то себе повредила, резко повернув голову, так и осталось загадкой что это было.
ИГОР, Вы похожи на плохую учительницу "Дети, посмотрите на мирандугрей, она классический пример плохого поведения".
Мясо за то, что спрыгнула, когда была команда "вниз".
Нежелательное действие было бы "осталась на стуле сидеть после команды вниз".
И пожалуйста, спокойнее, без артистично-истеричных караулов, уничижительного "у вас там", "на пальцах" и тд.
mirandagrey, да что вы, никакой истерики... Просто вы, действительно, "классический пример" со своей "умной" собаченцией...:) Я - дрессирoвщик с очень большим стажем, таких как вы хозяев видела немеряно... Ничего ужасного, просто собака из вас вьет веревки, а вы ей в этом активно помогаете. Если хотите действительно чего-то добиться - будьте строже, последовательнее и не давайте лакомство за то, что собака выполняете нежелательные действия изначально (изначально ж не разрешено на стул влезать, а она-таки влезла. Согнать и никаких лакомств. Если не влезет после этого, а покорно будет сидеть внизу, вот тогда - кусок мяса и похвала).
Svetlyachok
15.08.2012, 19:03
mirandagrey, а что если когда Фрося спрыгнула вниз и получила мясо, слегка поддерживать ее, гладить, может, вкусняшками кормить и приговаривать "Молодец, Фросенька, внизу, внизу". Чтобы она не снова вскакивала, а задерживалась там, внизу.
Svetlyachok добавил(а) 1345046819:
EGOR, я так поняла, Фросе как раз можно на стул. Но по желанию хозяев она должна с него уходить. У нас тоже везде можно кроме того времени, когда обозначено, что нельзя. Звучит запутанно, но собак не путается :)
Svetlyachok добавил(а) 1345046901:
Кстати, вкусняшками - это я работала. А муж ждать не будет. Если недостаточно быстро по его мнению выполняется команда - собаке будет придано ускорение. И собака об этом знает.
mirandagrey
15.08.2012, 19:16
EGOR, Попробую так, спасибо.
mirandagrey добавил(а) 1345048423:
Svetlyachok, Не, на стул ей вообще нельзя, стулья вокруг стола, на котором еда. А на стул она запрыгивает, чтобы быть выше)), я серьезно)), она когда радуется приходу кого-нить запрыгивает на диван, на стойку с обувью пытается взгромоздиться, на стулья, чтобы дотянуться повыше до человека. Ну вот стою я разговариваю с мужем (муж сидит за столом), она может запрыгнуть на стул свободный и тоже сидеть головой вертеть на меня на мужа. Когда возбужденная, она запрыгивает на стул, даже если там сижу я - это самое опасное, потому что я пью кофе, ем, ну и вообще сидишь, тут ррраааз в лицо Фрося летит. Ее скидываешь с себя, она опять. Стала запрыгивать на стул, пока мы в комнате другой. Слышу чавкает под креслом, достаю ее, а она тысячу рублей мусолит, а деньги лежали на столе...Удерживать можно, но смысл? Иногда работает "нет, Фрося", но она все равно запрыгнет не сейчас, так чуть позже. Меня больше беспокоят ее реакции агрессивные и оскал. Если она грызет коробку, я говорю предупредительное "нельзя", она может даже голову не отрывать, если возбуженная, я подхожу к ней, она делает выпад на меня с рыком, а потом скулит и продолжает грызть коробку.
mirandagrey добавил(а) 1345049340:
Svetlyachok, Фроси можно на кровать, когда она заправленная, но когда мы спать ложимся, то она знает, что нельзя ей, быстренько запрыгивает и сразу ложится "я тут всю жизнь и лежала" при этом одинм глазом, не поворачивая головы, наблюдает что будет дальше, затем после того как все-таки из кровати выталкивается, засыпает на полу или на месте, но под утра обнаруживается в кровате..Ей можно на кресло, диван, стулья другие), но зона стол-стулья - запрет, ей даже сидеть нельзя около стола, когда едим, слишком быстро возбуждается от еды. Вообще Фросина особенность - это быстровозбудимая НС, еда, прогулки, приход кого-то, что-то нестандартное, любой новый звук - обязателньо будет бегать по потолку, хватать все, запрыгивать везде, лаять - она так разряжается.
wild rose country
15.08.2012, 20:32
mirandagrey, я, канеш, сильно извиняюсь , ноо... в хорошем "волшебном пенделе" сильно нуждается Ваш муж :rolleyes: :shuffle: :smile2:
mirandagrey
15.08.2012, 20:48
wild rose country, Не извиняю. Муж - святое.
А вообще, мы сильно испугались, что она повредила себе что-то, резко повернув голову. Я просто не очень четко написала: он кинулся к ней не СТОЛЬКО жалеть ее и не просто на ее жалобы, а кинулся посмотреть что я ей повредила, потому что я оцепенела от страха, а Фрося замерев в позе странной, начала очень жутко плакать. Я просто писала это к тому, что пендель волшебный Фроси дать не могу - боюсь повредить, а всякие незначительные шлепки и щелчки ее только раззадоривают. В итоге муж сказал что мои методы не действуют, я делаю ей больно, а толку нет. И я согласна, только больно я ей не делала..
Mannique
15.08.2012, 21:10
нууу ... совсем не обязательно бить ногами, чтобы собака озадачилась :)) можно умйеючи и по носу шелкнуть не причиняя вреда, но шенка на место ставит
Шанс Бижу Чейз
15.08.2012, 21:11
mirandagrey, если под ВП понимать неодобрение хозяина, которое прекращает нежелательное действие собаки, то оно необязательно должно быть связано с физическим воздействием.
У меня получается, не всегда, но достаточно часто.
С маленькими животными, действительно, надо быть очень осторожным их легко травмировать.
Меня больше беспокоят ее реакции агрессивные и оскал. Если она грызет коробку, я говорю предупредительное "нельзя", она может даже голову не отрывать, если возбуженная, я подхожу к ней, она делает выпад на меня с рыком, а потом скулит и продолжает грызть коробку.
Это очень плохо. Просто отвратительно! Ваша ошибка, что собака уже разбалована до состояния полной уверенности, что она имеет право делать так в отношении вас.
тут ррраааз в лицо Фрося летит. Ее скидываешь с себя, она опять.
Значит она воспринимает ваши скидывания как игру. Считает что на имеет право вот так по хамски играть "в вас".
Вы пьёте кофе - стол рядом? Моментально ставите кружку на стол, нагибаетесь не вставая со стула и одним движением ловите Фросю, переворачиваете её на бок или кверху пузом и держите, прижав к полу. Сколько бы она не рыпалась - держите. Давить не надо, надо просто зафиксировать двумя руками. Если она у вас уже кусается - держите так чтобы она не могла укусить вас.
Спокойным, уверенным, низким голосом, тихо "рычите" на неё, выказывая недовольным тоном своё неодобрение. Когда прекратит вырываться, орать, смените нон на более нейтральный и ровный, скажите несколько слов, любых: так, хорошо, тихо, лежи, жди, терпи - не важно. Главное потом говорите : всё, иди и моментально отпускаете руки.
Прилёт собаки в лицо повторился - проделываете всё то же самое, только после успокоения держите в неподвижности дольше, отпустив одну руку и требуя чтобы она лежала и не шевелилась уже удерживаемая одной рукой, затем вторую руку ослабляем, даже как бы убираем от собаки (недалеко) но не даём разрешения уходить и требуем чтобы лежала и ждала, когда отпустите словом.
Очень внимательно бдим собаку!!!
Если она сделала попытку свинтить - опять фиксируем руками, потом опять повторяем цикл. До лежания не шевелясь без удержания. Например 10 секунд. Потом отпускаем словом.
Если опять прилетела в лицо ( не важно спустя сколько времени) - то всё как и раньше, только отпустив руки заставляем лежать уже дольше, например минуту, две, три.
Не видя собаки не могу сказать точнее временные интервалы.
Делаем всё быстро, спокойно, без лишних слов.
Как только она поймёт что прилёты в лицо заканчиваются лежанием на полу - прилётов не будет.
wild rose country
15.08.2012, 21:25
mirandagrey, аа, ну коль так было, отслеживайте ей шею и позвоночник. И на ближайшем приеме у вета попросите прощупать и покрутить позвоночник. Может, она мышцей за выступ позвонка зацепилась а это больно, а может диски где, лучше пусть вет глянет.
Хотя, интуиция мне шепчет, что актриска она у вас хорошая.
wild rose country добавил(а) 1345055258:
Aikenka, +1000000...
Сидит на стуле, говорю " Фрося вниз". Отварачивается. Показываю мясо. Говорю "Вниз". Спрыгивает. Получает мясо и запрыгивает обратно. Говорю нельзя и снимаю со стула, опять запрыгивает (шлепки, щелчки, нельзя и мясо уже роли не играют), повторяется много раз..
И ещё много раз повторится, ей же весело! Она любит двигаться, в с ней играете в это движение :)
Сказали команду. она спрыгнула. дали мясо. Она опять запрыгнула - моментально спокойно команда НЕТ и наклоняем стул чтоб она с него соскользнула.
Опять запрыгнет - ещё раз, чуть резче.
Опять запрыгнула? Вы будьте на готове уже, дёрните стул, или резко чуть наклоните его и верните в исходное состояние с рывком, стукнув по полу теми ножками стула, которые были в воздухе при наклоне. В общем, делайте что-то, а не играйте с ней в игру "спрыгнуть-запрыгнуть" на спокойно стоящий удобный стульчик.
Ещё, для мелочи, если собака постоянно лезет на стол в игровом азарте при вас - можно поставить брызгалку на стол с водой с лимоном и брызгать ей в нос струйку
mirandagrey
15.08.2012, 21:54
Mannique, Щелкала по-разному, не дйствует..я только сегодня вспоминала Ваше "есть собаки, которых портишь-портишь, а они не портятся". Помечтала, в общем)
Svetlyachok
15.08.2012, 21:57
О, да, брызгалка - вещь! Мы, правда, и без лимона обошлись. Пользовалась брызгалкой моя мама, которая, не имея никакого влияния на собаку, никак не могла войти в квартиру без его напрыгов. С брызгалкой это сработало. Теперь брызгалку хорошо знают оба животных, как ее видят - спешат сделать ноги ))) Может, это остудит пыл Фро.
Svetlyachok добавил(а) 1345057247:
Про переворачивания добавлю, что я еще садилась сверху, чтобы удержать щенка. Вес, естественно, на собственных ногах, пространства как раз хватает, чтобы мелочь уместилась без того, чтобы ее раздавить. У нас прямо в нескольких случаях только переворачивания и сработали.
Svetlyachok добавил(а) 1345057406:
Я думаю, ZoSo посоветовала бы отвлекать щенка: дать косточку из жил пока едите, обменять коробку/деньги/еще что-то, что грызет на вкусняшку и т.д.
mirandagrey
15.08.2012, 22:10
Aikenka, Фрося не избалованная совершенно, нет не так, ее никто не баловал, правда. Всегда старались пресечь подобное, но она еще больше возбуждается. Один раз я ее держала на спине минуты 2-3, она барахталась, затихла, у меня устали руки, я отпустила, она с лаем радостным кинулась играть дальше, то есть для нее это игра + возбужение только возрастает. Но прочитав Вас, поняла, моя ошибка, что я не повторяла, делала только один раз переворот на спину, она затихает - я отпускаю, она дальше продолжает сходить с ума. Спасибо, буду повторять много раз.
wild rose country, Она скулила секунд 30, муж осмотрел, она поскакала играть, затем я ее вертела-крутила, шею трогала, больше она ни разу не плакала..Прошло уже несколько дней, все равно бдить?? Может потом аукнуться? Или ее и сейчас бы беспокоило (ее не беспокоит)?
mirandagrey добавил(а) 1345058165:
Aikenka, Да, Вы правы, вот прям во всем, чем дольше я с ней воюю, тем ей веселее. Еще ужасно, что иногда я начинаю смеяться)))))) Мы достойны с Фросей друг друга, мдааа. О, вода для нее тоже весело, пробовали..Она радостно пытается ловить воду/кусать ее, хвостом виляетждет, когда я еще брызну.
Svetlyachok
15.08.2012, 22:20
mirandagrey, а ты хоть раз по-настоящему сердилась на Фросю? Так, чтобы она поняла, что мама в гневе, и притихла?
mirandagrey
15.08.2012, 22:25
Svetlyachok, Я, кстати, ченч и делала. И могу сказать, что зря. В итоге я имею Фросю, которой пошел седьмой месяц, а она прежде чем выплюнуть, то что стащила, смотрит мне в руки "а у тебя чО есть"...А надо было "нельзя и баста".
Шанс Бижу Чейз
15.08.2012, 22:35
она прежде чем выплюнуть, то что стащила, смотрит мне в руки "а у тебя чО есть"...А надо было "нельзя и баста".
Ещё не поздно!
Svetlyachok
15.08.2012, 22:38
mirandagrey, какая она у тебя интересная :) Ну ничем не проймешь. Видимо, да, пендель. А муж что предлагает?
mirandagrey
15.08.2012, 23:27
Svetlyachok, Муж надеется, что она такая же "смешная, веселая и игривая" и останется, занавес.
Я просто себя успокаиваю, что еще не поздно и вообще она еще щенок (7-ой месяц девице))).. Ну а если серьезно, он с ней строг (грозно разговаривает), но пальцем не тронет. Было одно исключение, когда на озере она с ума сошла от счастья и хватала рыбьи кости (следи чаек), на предмет, догони меня, эгегей..вот тогда муж ее сильно наказал, пряяяям по морде рыбьей головой, кстати, помогло.
Сейчас собираю вещи, у нас тут небольшой проходной двор, Фрося хватает мои вещи и бежит с ними на лестничную площадку, там оставляет и бежит со следующей вещью, чем больше раз я ее укладываю на лопатки, тем с бОльшим остервенением она кидается к коробкам..Что-то я явно делаю не так..
mirandagrey добавил(а) 1345063250:
Svetlyachok, Серьезно сердилась, честно. И неоднократно. Пару раз плакала даже))), потому что ну ничего не помогает. Первый звоночек был, когда она еще ела сушку и мы купили большой мешок, она по запаху нашла его и начала драть, я его поставила в шкаф (больше некуда), она нашла опять и несколько часов царапала дверь шкафа, не помогало ничего вообще, потом приехал муж и закинул мешок на шкаф, только тогда она успокоилась. А картина была страшная: лежит щенок и методично царапает дверцу 5-10-15 минут, оттаскиваешь - огрызается, выгоняешь - орет, опять царапает дверь и так целый день до вечера. Не действовало ничего, возбуждение было такой силы, что она просто не реагировала вообще ни на что.
mirandagrey, ваша 6-ти месячная собачка вообразила себя вожаком... Печально...:( Единственное решение которое я бы предложила - когда она в следующий раз будет хулиганить и "точить на вас зубы" если вы попытаетесь пресечь ее безобразия - удалите мужа из дома под любым предлогом, возьмите собаку за шкирку (как это делают вожаки стаи с непокорными членами), поднимите ее над землей и хорошенько встяхните (не бойтесь за нее - ничего вы ей не повредите!). Держите и трясите ее так до тех пор пока она не перестанет трепыхаться и извиваться, затем отпустите и НЕ общайтесь с ней... При попытке укусить или сделать опять что-то непотребное - прижмите ее к земле, только не играючи, а серьезно и сильно. Если сами не сможете произвести такие действия правильно - придется обратится к профессионалам-дрессировщикам...:shuffle:
mirandagrey
16.08.2012, 01:27
EGOR, А почему муж должен удаляться?
wild rose country
16.08.2012, 02:15
EGOR, А почему муж должен удаляться?
Да чтоб не лез!
Вы ответьте себе честно - вы собаку завели для чего? Вы собаку завели или подмену отсутствующего члена человеческой семьи? Не взваливайте на собачьи плечи такую ношу, собака должна быть собакой. Тогда и проблем не будет.
А пока что не вы ее имеете, а она вас, потому что она явно не на своем месте в стае.
mirandagrey
16.08.2012, 04:04
wild rose country, А где написано, что муж "лез"? Настоятельно прошу "лез" использовать только в отношении собственных членов семьи..Ваши близкие могуть не лезть, получать пендели и иметь собак во всех смыслах, вы, пожалуйста, дистанцию, в отношении меня, сохряняйте.
Животное в доме - это заполнение свободной ниши - да,
если в семье появляется животное, то не все роли распределены, да. Я выросла в семье, где была собака, кошка и попугаи, для меня животные в доме - это норма, собака выполняет роль компаньона, для меня это привычно с детства .
Где вы узрели перекладывание на плечи Фроси ТАКУЮ ношу, о которой пишите? Кстати ТАКУЮ - это какую?) Если Вы (вроде бы это вы писали) с вашем опытом дрессуры считаете, что потрясти собаку над землей и проблем не будет, то как-то сомнителен ваш опыт. Я несколько раз писала о том, что она легковозбудимая, НС у нее в слабовата, у нее не доминантность, а трусливая агрессия. И да, собака должна быть собакой, не поспоришь..Глубокая мысль. Но мне нужна собака воспитанная, чего я пытаюсь добиться. Пока не очень успешно, но я не теряю надежды..В общем, Фрося сложная девица с особенностями и характером, здесь одной тряской над полом не отделаться.
Я несколько раз писала о том, что она легковозбудимая, НС у нее в слабовата, у нее не доминантность, а трусливая агрессия
В общем, Фрося сложная девица с особенностями и характером, здесь одной тряской над полом не отделаться.
Вы не нервничайте, давайте разберемся! Вся проблема в том, как мне кажется, что у вас не получается, во-первых, правильно ее отвлечь от нежелательных действий и, во-вторых, жестко ее поставить на место. Что вам мешало, например, когда она истерила по поводу мешка с кормом, взять ее и повести на прогулку? И гулять реально долго, чтобы она по-настоящему устала. Вернувшись, она бы забыла, честное слово!.А за агрессию надо жестко наказывать Не нравится трепать за шкирку, шлепайте! Можно попробовать на нее порычать. ZoSo советует отвлекать игрушками, командами, разными играми. Придется поднапрячься, а то можете в дальнейшем получить неуправляемую кусаку. Не знаю, планируются ли у вас в дальнейшем дети, но если вы не откорректируете ее поведение сейчас, она может быть несовместима с маленьким ребенком:shuffle: Что тогда делать? Мрак...
Кстати, мужу можно объяснить популярно, что она не "Игривая, смешная и веселая" , а непослушная. Я думаю, вам нужно сделать из него соратника по коррекции Фросиного поведения, советоваться с ним по мелочам, вовлекать в это дело. Мужья любят чувствовать, что от них многое зависит!:smile: Я думаю, что его будет легко в этом убедить, он, как мне кажется, любит Фросю, вряд ли ему будет всё равно.
Mannique
16.08.2012, 06:55
главное что нельзя, ето делать и говорить разное, все люди в доме должны делать и говорить одно и тоже и одинаково реагировать на действия
wild rose country
16.08.2012, 07:27
mirandagrey, если Вы хотите получить совет и помощь, пожалуйста, выдавайте информацию пОлно. А то сначала пишете одно, а когда народ начинает реагировать не так как вам хотелось бы, начинаете возмущаться потому все, оказывается, совсем не так. Из ваших описаний поведения получается разбалованная неуправляемая собака которой все сходит с рук, потому что вы с мужем никак не можете договориться. И она от безвыходной ситуации заняла место вожака в доме потому что больше некому.
Теперь это трусливая агрессия, оказывается. Трусливая агрессия является результатом абсолютного неуважения личного пространства собаки. Я ни разу не видела в ваших постах, что собака сначала избегает контакта, старается спрятаться и лишь потом, когда ей это не удалось и ее-таки достали, огрызается. Так ваша собака прячется или скачет в лицо? Если скачет в лицо без остановки - похоже на невроз в форме возбуждения, но никак не на трусливую агрессию.
И да, зарвавшихся подчиненных надо ставить на место, трепкой. Именно это делают вожаки всех видов собачьих. Но трепать и при этом продолжать позволять собаке все что угодно в оставшееся время суток - гарантия получения невротика. Этого вожаки не делают, они, в отличие от людей, спокойны и последовательны. И 95%, что щенка вы взяли с нормальной нервной системой и сделали ее слабоватой. Если собака взвизгнула и вы оба в ужасе кидаетесь к ней с утешениями и кусками, в следующий раз все будет громче и дольше.
Очень мне странно обьяснять такие элементарные вещи человеку, выросшему с собакой.
Кстати ТАКУЮ - это какую?
Смещенное родительское поведение человека.
http://www.kotmaryan.ru/informatorii/povedenie.html#TOC_id2327594
Всего хорошего :rev:
wild rose country добавил(а) 1345091551:
Первоначальное сообщение от Mannique
главное что нельзя, ето делать и говорить разное, все люди в доме должны делать и говорить одно и тоже и одинаково реагировать на действия
+1000
donna-anna
16.08.2012, 07:51
Первоначальное сообщение от Elenka
katrina090, у нас такая же проблема (любовь ко всему человечеству). Но, может быть, кто-нибудь даст еще советы по "общению" щенка с гостями (кроме команды "Место!"). Пожалуйста!
У меня тоже очень любвеобильная собачка... Игривая. прыгучая и общительная. И никакого другого ответа на вопрос "Как ограничить ее общение с гостями?", на мой взгляд, нет, кроме как - закрывать в другой комнате. Если таковой нет - на кухне. Или в контейнер - на то время, пока в доме гости. Можно дать собаке познакомиться с гостями, немного с ними поиграть - и закрыть. Можно выпускать время от времени,чтобы собака пообщалась, - и снова закрывать. Ничего страшного в этом нет.
mirandagrey,
Теперь это трусливая агрессия, оказывается. Трусливая агрессия является результатом абсолютного неуважения личного пространства собаки. Я ни разу не видела в ваших постах, что собака сначала избегает контакта, старается спрятаться и лишь потом, когда ей это не удалось и ее-таки достали, огрызается. Так ваша собака прячется или скачет в лицо? Если скачет в лицо без остановки - похоже на невроз в форме возбуждения, но никак не на трусливую агрессию.
Это ни в коем случае не трусливая агрессия, она всегда проявляется из угла, куда собаку загнали, из-под дивана, откуда собаку хотят вытащить. Попробуйте, как психолог, представить такое поведение у ребенка - вредничает, упрямничает, не слушается, при замечаниях огрызается, папа балует и считает, что все в порядке, мама плачет, потому что не справляется и не находит поддержки у папы. Ваши рекомендации? Это же ваша профессия! И неважно, что это не человечий, а собачий ребенок, методы воздействия похожи. Та же стая, те же лидеры, тот же зарвавшийся щенок!
Максим добавил(а) 1345093589:
donna-anna,
Согласна на 100%! Другог способа нет!
И мы пару раз закрывали своих от гостей, так как очень любвеобильно встречали, правда,они быстро поняли, что не так , теперь поздороваются и уходят. Хотя сына с его женой донимают с любовью по полной программе, правда, они не против!
donna-anna
16.08.2012, 08:08
Сейчас собираю вещи, у нас тут небольшой проходной двор, Фрося хватает мои вещи и бежит с ними на лестничную площадку, там оставляет и бежит со следующей вещью, чем больше раз я ее укладываю на лопатки, тем с бОльшим остервенением она кидается к коробкам..Что-то я явно делаю не так..
А картина была страшная: лежит щенок и методично царапает дверцу 5-10-15 минут, оттаскиваешь - огрызается, выгоняешь - орет, опять царапает дверь и так целый день до вечера. Не действовало ничего, возбуждение было такой силы, что она просто не реагировала вообще ни на что.
О-е-ей, что-то с вашим щенком точно не так... Это в принципе ненормальное поведение - не только для пуделя, но и вообще для любой собаки. Может, проконсультироваться с ветеринарами? Может, подлечить стоит нервную систему? Сделать томограмму головного мозга?... Может, опухоль , не дай бог... Ну, не должен пудель так себя вести!!! Вы ее наказываете, воспитываете, а она, вместо того, чтобы успокоиться, становится все более агрессивной... Я сравниваю со своей - окрикнуть достаточно, чтобы собака успокоилась. А уж если шлепок по попе - тогда тишина в доме на весь вечер. А энергии в ней - хоть отбавляй!
[b]donna-anna добавил(а) 1345093856:
[b] а мы пару раз закрывали своих от гостей, так как очень любвеобильно встречали, так они поняли, что не так , теперь поздороваются и уходят. Хотя сына с его женой донимают с любовью по полной программе, правда, они не против!
Вот и я о том же! Собаки быстро понимают, что нужно делать, чтобы их не выгоняли из комнаты, - сделать вид, что их тут нет! Может, тогда чего-нибудь вкусненькое перепадет... :biggrin: У нас даже Шаня сильно к гостям не пристает - знает, что мама рассердится. :smile:
Шанс Бижу Чейз
16.08.2012, 08:11
http://www.kotmaryan.ru/informatori...l#TOC_id2327594
Хорошая книга
Добавлю ещё от себя
http://knigosite.ru/library/books/27182
wild rose country
16.08.2012, 08:37
Шанс Бижу Чейз, очень полезный текст. Стянула в архив. Большое спасибо!:hb:
Mirandagrey, не сочтите за любопытство, можно узнать в каком питомнике Вы приобрели щенка ?
И если можно, ссылку на родословную.
mirandagrey,
ау! Мы ведь все просто хотим помочь! Я думаю, всё нормально у Фроси с головой, просто нужна твердая рука и четко продуманная тактика поведения с ней. У вас все получится, не волнуйтесь! :smile: :smile: :smile:
katrina090
16.08.2012, 09:42
А у нас вчера тоже ч.п. было, мы сидели с мужем на кухне, ребенок находился в соседней комнате, Боня в прихожей грызла косточку из жил, ребенок побежал к нам на кухню и когда он пробегал мимо собаки, Боня на него кинулась с диким рыком клацкая зубами, мы с мужем с перепугу чуть лбы себе не разбили, у меня со страху наверное волосы на голове дыбом встали. Мы к ней подбежали, она лежала с костью во рту и рычала уже на нас, муж не долго думая схватил её за шкирку и потрепал, я тут уже испугалась за собаку, думая что так наверное нельзя, когда он её отпустил она села поджав хвост, кость естественно отняли и больше не давали. В общем весь вечер прибывали в шоке, ребенок по моему ни чего понять не успел, что за суматоха случилась. Теперь вот не знаем повторится ли еще раз такое и что сделать чтобы у неё не было такой реакции на еду.
wild rose country
16.08.2012, 09:58
катрина090, я бы сделала то же самое. Вернее, я и делала то же самое, когда у меня был щенок таксы и пятилетняя дочь :) Щенки вожака стаи неприкосновенны, это - закон.
Пудель должен все понять гораздо быстрее таксы.
Перед дачей еды, дайте команду сидеть. Не давать еду, если собака возбуждена, прыгает и т.д., пусть сначала спокойно сядет. Установите контакт взглядом. Только после этого давайте. Собака должна четко понимать, что получает еду ОТ ВАС.
Шанс Бижу Чейз
16.08.2012, 09:58
не знаем повторится ли еще раз такое и что сделать чтобы у неё не было такой реакции на еду.
Если повторится - сделайте то, что уже делали муж не долго думая схватил её за шкирку и потрепал <...> кость естественно отняли и больше не давали.
Кормите собаку с рук и давайте кормить её ребёнку (если он достаточно для этого взрослый).
mirandagrey, не думаю, что с вашей собакой действительно что-то не так...
Предполагаю, что есть системные ошибки в поведении хозяев по отношению к собаке. Эти системные ошибки дают ей неверные сигналы и установки, она в ответ реагирует соответственно, а хозяева неверно истолковывают их.....
Я кстати неоднократно сталкивалась с подобным.
Вот например уже то, что вы не доводили наказание до конца - это уже очень закаляет собачку в борьбе за то, что ей хочется!!!!! Т.е. вместо того чтобы получить нужный ВАМ результат, вы развивали в ней стремление к достижению нужной ЕЙ цели :)
Давайте я вам посоветую опытного специалиста в Москве, вы с ней договоритесь, чтобы она посмотрела собаку вживую и, самое главное - ваше поведение в отношении неё!
По интернету можно бесконечно тыкать пальцем в небо. Попадёшь - не попадёшь, дело случая......
Svetlyachok
16.08.2012, 10:32
и давайте кормить её ребёнку (если он достаточно для этого взрослый)
Только желательно, чтобы ребенок сам регулировал, как быстро дать собаке еду, а собака сидела и ждала. Дело в том, что в прошлом году один знакомый ребенок дал моему щенку сушку. И после этого мне пришлось отучать собаку забирать еду и игрушки у детей прохожих. Он просто посчитал, что дети - это диспенсеры какие-то. А до того случая ему и в голову не приходило в принципе подходить к детям, они были ему неинтересны. Сейчас дети снова вошли в категорию "неинтересны".
Шанс Бижу Чейз
16.08.2012, 10:41
после этого мне пришлось отучать собаку забирать еду и игрушки у детей прохожих
Не приучайте брать что-то у посторонних. А если уж берут, то отучить от этого гораздо проще, чем от подбирания съестного на улице.
Svetlyachok
16.08.2012, 10:45
Шанс Бижу Чейз, я и не приучала. Один-единственный ребенок знакомых погладил собаку и один-единственный раз всучил ей сушку - все, этого было достоточно, чтобы собак понял, что у детей бывают вкусняшки, и они ими делятся. Потом отучила. Но было неприятно сделать для себя такое открытие. Я не давала свое разрешение на кормление собаки. Я никому никогда не разрешаю давать вкусняшки своей собаке. Ребенок сам жевал сушку, а потом возьми да сунь ее в нос моему щенку.
Шанс Бижу Чейз
16.08.2012, 11:19
Svetlyachok, я имел ввиду, что лучше один раз научить щенка не брать еду или игрушки у посторонних людей, чем ждать такого случая как у вас. Раньше считалось признаком хорошего тона у собачников помочь друг-другу в этом, а сейчас многие не понимают для чего это нужно и не возражают, когда посторонние люди пытаются что-то дать их собакам.
Svetlyachok
16.08.2012, 11:25
Шанс Бижу Чейз, а вы научили своих собак - с помощью собачников? Дело в том, что для этого надо, чтобы типа дающий еду собачник сделал собаке что-то неприятное, а я не настолько доверяю собачникам, чтобы попросить их это сделать. А вдруг зубы выбьют :shuffle: Может, мои страхи и безосновательны.
Первоначальное сообщение от katrina090
Теперь вот не знаем повторится ли еще раз такое и что сделать чтобы у неё не было такой реакции на еду.
Я бы просто не давала собаке кости в присутствии ребёнка. Выбрала бы время, когда деть спит, чтобы собака могла спокойно насладиться добычей и не пришлось бы коршуном над ней стоять. Что, конечно, не отменяет верности других советов: пусть деть кормит, стоит рядом с собакой при кормлении в присутствии вас, можно погладить, если собака не проявляет выраженного дискомфорта. Не забывайте хвалить за правильное поведение. Просто с косточек начинать не стоит.
Шанс Бижу Чейз
16.08.2012, 11:37
Svetlyachok, своих ребят пока ещё не учил (упущение). А мои "служебники" были научены с детства. Собаки хорошо реагируют на лёгкий шлепок или щелчок по носу от постороннего.
я не настолько доверяю собачникам, чтобы попросить их это сделать. А вдруг зубы выбьют
Конечно, не нужно просить "дурака богу молиться".
Стандартная реакция после обучения - собака отворачивает морду от угощения и отходит от человека. Но некоторые собаки проявляют активно-агрессивную оборонительную реакцию (облаивание).
Я несколько раз писала о том, что она легковозбудимая, НС у нее в слабовата, у нее не доминантность, а трусливая агрессия.
Скажу, что бы я делала на Вашем месте:
1) Максимально логичные требования к собаке, с её собачьей точки зрения. Что-то потребовали - добиваемся. Играем - значит можно и побеситься. Играем почаще и поактивнее, чтобы контраст был.
Если собака труслива и возбудима, то для неё особенно важно, чтобы всё было чётко и ясно. Ей важно знать рамки, чтобы быть уверенной в себе, знать, что она всё делает правильно. Неопределённость (то ли можно, то ли нельзя? а сегодня можно или нет? а если попробовать?) только нервирует такую собаку. Бессмысленные грубости и бесконечные конфликты с собакой, кстати, тоже.
Вот Вы описали свои правила со стулом, когда можно и когда нельзя. Там столько ответвлений, что даже мне с двумя высшими было бы непросто сообразить, когда ещё можно на стул, а когда уже нельзя. И я нет-нет, да и пыталась бы вскочить на него оттого, что очень хочется и вроде не совсем точно запрещено. А меня тут бац, то ругают, то мясом, то за шкирку... Кто угодно психом станет.
2) Стала бы обучать собаку самоконтролю. Для этого подойдёт команда "лежать" или "место". Очень сложно "заводиться", когда ты находишься в лежачем положении. Приучайте лежать на месте, пока Вы готовите собаке еду. Пока одеваетесь на прогулку. Увидели, что вот-вот заведётся - "на место", остывать. Сниматься с места можно только с разрешения. Естественно надо поощрять по первости за любые проявления самоконтроля. Укладка вообще очень сильная команда, потому что это ещё и положение подчинения.
3) Старалась бы давать достаточный выход собачьей энергии. Обучала бы разным активным трюкам. Я не знаю, что Вы там думаете о методах ZoSo, но на прогулках я бы такую собаку побоялась отпускать с поводка кроме как в периоды, когда собака находится со мной в контакте. Да, кстати, как вы гуляете?
oley добавил(а) 1345109521:
Ещё вдогонку, пусть будет пункт 1.1: первое время старайтесь делать так, чтобы собаке как можно реже приходилось совершать ошибки. Сели за стол - отодвиньте от него все незанятые стулья. Носите вещи -_привяжите собаку поводком к себе, пусть ходит вместе с Вами. Про корм Вам уже сказали - надо было просто увести на прогулку.
И главное - спокойная уверенность в справедливости и правильности того, что Вы делаете. То есть не так, что "ах ты так, тогда я тебя вот на поводок", а спокойно и без сюсюканий "а ну пойдём мне помогать будешь". Вы должны быть выше собаки во всём.
donna-anna
16.08.2012, 12:56
Первоначальное сообщение от katrina090
А у нас вчера тоже ч.п. было ....
Вполне нормальная реакция собаки и вполне адекватная реакция вашего мужа. Ребенка трогать нельзя!!! А чтобы ситуция не повторилась - пусть собака грызет свои косточки только на своем месте или в контейнере. Приучите ее к этому. И собаке спокойнее - там никто вкусняшку не отнимет ))) и вам. А ребенку на будущее запретите подходить к собаке, когда она что-то ест, и уж тем более отбирать. Мои, например, так приучены, и даже если на кухне им что-то вкусное даю - уходят, одна в контейнер, вторая - на мамин диван ))))
mirandagrey
16.08.2012, 14:23
Максим, Я не нервничаю..Когда случилась та истерика с кормом, она еще не ходила гулять. Я не пишу все до мельчайшех подробностей, подразумевая что и так понятно что все было перепробовано.
Какое-то создается впечатление, видимо, что я сетую и умиляюсь одновременно..И максимум что могу - это погрозить пальцем перед носом со словами "айяяй, Фрося". Я пробовала и переключение, и наказания, она может визгнуть, пискнуть, НО не остановится и будет бвльше продолжать, к примеру, драть коробку. Она может скулить и продолжать ее грызть. Иногда работает слово "нет", одно слово, только когда она спокойна. В момент возбуждение она не реагирует.
Я также неоднократно писала о том, что мне нужна в будущем послушная собака, я готова сейчас тратить на нее время, чтобы не было мрака" потом - этого я больше всего и боюсь. У меня был свободный май и свободное лето, именно поэтому Фрося появилась в арпеле у нас, я могла с ней заниматься много, что я и делала, результат на троечку (дома нет луж, она хорошо работает за еду и в спокойном состоянии, кажется,выдрессированной и послушной собакой), и это все, но характер не изменишь, возбуждение как было, независимо от кол-во прогулок, так и осталось, прогулки влияют только на продолжительность бодровствование-сна..
Кстати, мой муж имеет чув-во юмора. И когда Светлячок задала вопрос, я его перезадала мужу, он ответил, надеясь, что чув-во юмора есть и у других. Ему не нужно популярно объяснять, он видит все..
katrina090
16.08.2012, 14:48
спасибо всем кто ответил, теперь с косточками будем аккуратней, просто раньше как-то такой проблемы не было, Бонька носилась со своими косточками везде, часто бросала и забывала про них, а вчера не знаю что с ней случилось, она так рычала можно было подумать что это рычит не маленькая собачка, а здоровый дог))))))
mirandagrey
16.08.2012, 14:54
wild rose country, Где Вы увидели, что мы с мужем не можем договориться? Когда я испугалась, что Фрося свернула шею?
Я пытаюсь писать пОлно, но получается, что вижу, то пишу, как акын, да.
Может я неверно написала про трусливую агрессию, согласна. Было пару случев, когда она после шлепка по морде, на следующий шлепок делает выпад на меня, прижав уши, раньше могла и описаться. Если в руках газета, то кинется на газету. Да, наверно это не трусливая агрессия. Прыгает на меня в момент возбуждения, когда я сижу на стуле, может с игрушкой слюнявой заодно прыгнуть, когда я встаю наказать, запрыгивает на освободившййся стул, вроде бы так..
Кто Вам сказал, что в остальное время суток, что-то меняется, кто сказал, что я не наказываю каждый раз. К ней бы никто не кинулся, если бы Фрося взвизгнула - проходили, собака (я это пишу в третий раз) замерла в странной позе, согнувшись и начала скулить, мы видимо, должны были перемигнуться и сказать "артистка", мда. Кинулся к ней муж, чтобы посмотреть что у нее произошло, так как я испугалась, жалел он ее, так как не понял что произошло и почему она сидит и скулит.
Нет смещения - это несколько иное, у меня есть повышенная тревожность в отношении собаки, да.
mirandagrey добавил(а) 1345118364:
Максим, Ой нет, я очень не люблю когда детей сравнивают с собаками). И методы разные и воздействия, собака все-таки это зверь...Про трусливую агрессию, поняла, да, не подходит, к счастью..
donna-anna, Максим, спасибо за советы. Обязательно буду пробовать.цитата:Первонача льное сообщение от Максим
[b] а мы пару раз закрывали своих от гостей, так как очень любвеобильно встречали, так они поняли, что не так , теперь поздороваются и уходят. Хотя сына с его женой донимают с любовью по полной программе, правда, они не против!
Вот и я о том же! Собаки быстро понимают, что нужно делать, чтобы их не выгоняли из комнаты, - сделать вид, что их тут нет! Может, тогда чего-нибудь вкусненькое перепадет... У нас даже Шаня сильно к гостям не пристает - знает, что мама рассердится.
mirandagrey
16.08.2012, 15:05
Nicole, Приват.
mirandagrey добавил(а) 1345119461:
Aikenka, Воот! Я, как обычно, подпишусь под каждым вашим словом. За контакты буду очень признательна.
Mannique
16.08.2012, 15:28
я подозреваю Фрося большой такой домимант, только доминирует через визги и умирательные позы ;)
tsilya-v
16.08.2012, 15:31
Я вмешаюсь, но может не буду совсем права, т.к. не являюсь очевидцем всего происходящего, уже мне кажется допущено много ошибок по отношению к Фросе, вначале, этой темы я сама написала: зачем заниматься обучением команд маленькому щенку, если так хотелось обучать собаку, моё мнение надо было брать малого пуделя и может быть кобеля, а не трепетную карлицу девочку, которую просто надо понимать и любить, маленькие собачки другие, не все, понятно, у меня тоже все разные, есть очень самодостаточные, а есть "ручная кладь", без которой никуда, да пищит под дверью, когда уходишь, но не долго, говорю ушла , скоро приду, мы всегда говорим если кто-просится начинает, а вещи разбрасывает, так радуется и играть хочет, понятно, что при переезде некогда , но можно и объяснить и показать, что некогда тебе, мои ина словах всё понимают, пудель вообще всё понимает, на то он и пудель, а лишне дрючить никчему.
mirandagrey
16.08.2012, 15:53
oley, Спасибо, очень трезво!
На стул рядом со столом ей нельзя вообще. То что я начала суйтиться то с мясом, то за шкирку, это я уже поняла, да. Мясо искоренила.
Прежде, чем выполнить команду она смотрит в руки, без еды она выполняет лениво, но сразу вскакивает. Но буду пытаться еще.
Пргулки. Когда не стремится подбирать, она очень хорошо себя ведет. Меня бдит. Гуляет в определенных местах без поводка, не убегает, боится потерять из поля зрения. На улице я с ней занимаюсь отработкой команд, бегаю, в игрушки она не играет на улице, хотя ношу постоянно - так и бегаю сама с собой и мячиками.
Собаки. Если незнакомая и большая, отходит в сторону или за меня, затем смелеет, начинает знакомиться. К мелким или знакомым собакам идет первая. Когда играет в догонялки (она всегда убегающая) если собака ее догоняет, прихватив, то Фрося перестает играть и начинает избегать собаку, огрныуться может. Я о методах ЗоСо хорошего мнения, у нее все красиво выглядит, но Фрося все-таки иногда требует не переключения внимания с косточки уличной на мясо из пакета, а "подзатыльника"
Не знаю насколько это важно, но когда она одна дома, то она никогда не грызет ничего, не трогет ни одной вещи, не залезает на стулья, не пьет и не играет.
Синеглазка
16.08.2012, 15:57
Вполне нормальная реакция собаки
Читаю я эту темку и иногда диву даюсь.
Может быть потому что воспитана в систем ДОСААФ в советское время, где перед тем, как встать в очередь на покупку щенка нужно было пройти курсы несколько месяцев, сдать экзамен, потом в зависимости от того, как ты его сдал ставили в очередь на породу чуть раньше или чуть позже (тех, кто на 4 сдал).
Одна из первых команд, которую должен выучить щенок - это команда "фу" или "нельзя".
Ставится миска, сначала несколько секунд выдержки, потом команда: Возьми, или можно. Потом выдержка доводится до десятков минут.
Во время еды собаку можно погладить и т.п.
В результате - собака с абсолютно предсказуемым поведением.
Я всегда спокойно доверяю своих детей своим собакам.
Правда, младший когда ему было 4 мес придумал как их использовать с выгодой для себя - я ему давала сушки, чтобы зубы резались, а он, пока я отвернусь, совал сушки собаке, та ему разгрызала, а он себе крошечки подбирал. :hah:
Из соображений гигиены пришлось воспрепятствовать такому рационализаторству.
mirandagrey
16.08.2012, 15:58
Mannique, Неа, не думаю. В тот раз ей правда было больно. Она может, конечно, взвизгуть заранее, но не злоупотребляет..я если честно даже не могу сказать доминант она или нет, иногда мне кажется да, иногда нет (когда она споконая)...
Svetlyachok
16.08.2012, 15:59
не пьет и не играет.
Не пьет водку и не играет в карты ))) И не курит, наверно )))
Извини, не удержалась ))). У тебя просто перечисление элементов плохого поведения (точнее их отсутствия) вывело меня на такую логику по отношению к этим двум действиям )))
mirandagrey
16.08.2012, 16:02
tsilya-v, Какие ошибки Вы увидели?
mirandagrey добавил(а) 1345123590:
Svetlyachok,)))
mirandagrey добавил(а) 1345124888:
donna-anna, Об этом я тоже думаю, страшновато наблюдать иногда за ней. Мне было смешно читать раньше "вы ее аккуратно шлепните и строго скажите, щенок сразу все поймет", какой-там поняла, отошла и притихла, степень возбуждения только возрастает. К вету пойду, если специалист по дрессуре разведет руками, так как системные ошибки (как правильно написала Айкена) и в себе чувствую..
mirandagrey,
Максим, Ой нет, я очень не люблю когда детей сравнивают с собаками). И методы разные и воздействия, собака все-таки это зверь.
А вот тут позвольте матери двух взрослых детей с вами не согласиться! Естественно, собаки не могут сравниться с людьми по интеллекту и способности логически мыслить итд, итп, но методы и воздействия при воспитании щенка и ребенка очень похожи. От простого к сложному, от научения элементарным навыкам к пониманию правил поведения, от непослушания к послушанию - этим путем мы идем, воспитывая и детей и детенышей. В какой-то момент, конечно, собака останавливается, а ребенок движется дальше.
На стул рядом со столом ей нельзя вообще. То что я начала суйтиться то с мясом, то за шкирку, это я уже поняла, да. Мясо искоренила.
У вас и с кроватью то же самое: если под покрывалом, то можно. Если мы в кровати - нельзя, но просыпаемся мы при этом вместе. Полный сумбур. У неё все эти правила с исключениями не укладываются в голове. Подумайте над остальными сложившимися схемами, возможно ещё найдёте массу несоответствий.
Я о методах ЗоСо хорошего мнения, у нее все красиво выглядит, но Фрося все-таки иногда требует не переключения внимания с косточки уличной на мясо из пакета, а "подзатыльника"
У неё эти методы работают, потому что собаки живут в соответствующей "системе координат". Но вам эти методы очень помогли бы (я не про пакетики пока), потому что на настоящий момент Вы не представляете для собаки особого интереса. Где-то Вы защита, в чём-то помеха, иногда у Вас можно вкусняшку отжать... Но Ваше мнение и желания остаются при Вас.
Не знаю насколько это важно, но когда она одна дома, то она никогда не грызет ничего, не трогет ни одной вещи, не залезает на стулья, не пьет и не играет.
Это подтверждает, что её поведение — результат Вашего бессистемного подхода. Когда никого нет, собаке наедине с собой комфортно и спокойно. Так что, есть над чем работать. Вот увидите, ей будет гораздо спокойнее, когда всё встанет на свои места.
donna-anna
16.08.2012, 21:03
Я пробовала и переключение, и наказания, она может визгнуть, пискнуть, НО не остановится и будет бвльше продолжать, к примеру, драть коробку. Она может скулить и продолжать ее грызть.
То ли я чего-то не понимаю... А убрать коробку? увести собаку? Закрыть ее в другой комнате? Дать взамен косточку или игрушку? .... Просто, черт побери, всыпать, чтобы впредь неповадно было?! Не могу поверить, что семимесячный щенок возбуждается так, что остановить его невозможно! Пудель? Карликовый? Бред!
[b]donna-anna добавил(а) 1345140381:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
... трепетную карлицу девочку, которую просто надо понимать и любить...
В том-то и дело, что они у нас у всех - трепетные... А то, что рассказывает mirandagrey, - это просто за гранью моего понимания...
tsilya-v
16.08.2012, 21:11
Мирандагрей, ещё раз повторю, что маленькие собачки по другому устроины, конкретно лично ваша, из того, что я прочитала, вообще родилась для того, чтоб её на ручках носили и целовали, конечно я не поощряю к распущенности и вседозволенности, мне просто не совсем понятно , что вы все эти месяцы от неё хотите?, Вроде теперь щенок сыт, на улице подбирает, так не отпускайте, где это возможно, потому как моё мнение с подрасткового возраста, отучить от чего-либо, так надо бить и больно, ну пусть кто-то, не согласиться, значит на площадку не ходил, но пудель не овчарка, подбирать она у вас всё-равно будет и вы врядли что то сможете с этим сделать, для меня просто это не проблема и больших собак вы её не отучите бояться, а лучше бдите за тем , чтоб в один прекрасный момент, а ситуация может быть настолько не прдсказуема, чтобы ей голову не переклинило и она сделала ноги, вы поймите дать совет вам здесь может только человек, кто долгие годы держит маленьких собачек, потому как малая собака и карлица, где ещё и тои стоят, это два разных полушария, просто старйтесь её понять, что она хочет и говорите можно или нельзя, я понимаю,что Фрося собака , но её эмоции тоже должны быть удовлетворены, простой пример, мой щенок, крупная карлица, тоже совершали какие то ошибки, пока не научились понимать, хозяйка учительница, подходит ко всему с педагогической оценкой ситуации, но однажды оставила собаку на две недели сыну с невесткой, выросла она вместе с ними, вернувшись забирать она обнаружила крайне подавленное существо, спросив у молодых в чём дело , они сказали, что отрабатывали команды послушания, моя Татьяна пришла в ужас, забрав собаку сказала, что не до такой же степени, у неё же нет выхода эмоций и плохо для её здоровья, оговорюсь, что собака взрослая, лет четырёх.
donna-anna
16.08.2012, 21:13
Первоначальное сообщение от oley
её поведение —_результат Вашего бессистемного подхода.
Сейчас скажу крамольную вещь... Какой системный подход нужен к щенку карликового пуделя?! Кроме как любовь, ласка и разумная требовательность? Как к ребенку... Не думаю, что в моем, например, отношении к собакам есть какая-то система... Просто ... раз и навсегда четко определено, что можно собаке в доме, а что нельзя. Можно все, что не во вред нам и им. Можно все, что не мешает нам... А дальше просто корректируешь свои требования в соответствии с психологическими особенностями собаки. Как-то так...
Но есть и жесткие правила. Если что-то нельзя, то нельзя ни при каких обстоятельствах. Если собака что-то должна делать, то должна всегда... Редкие попустительства правил не меняют...
Нужно четко определить для себя: хочешь ты, чтобы собака доставляла радость или проблемы? Если проблемы - то зачем тогда?...
Точно, точно! Чем меньше собака, тем сильнее ей противопоказано послушание. Это же для здоровья вредно! А то умрёт с тоски от ваших команд... Ну а если огрызается - так это вы недостаточно в попу целуете.
ну вот, слепилось...
oley добавил(а) 1345141438:
Не думаю, что в моем, например, отношении к собакам есть какая-то система... Просто ... раз и навсегда четко определено, что можно собаке в доме, а что нельзя.
Это и есть система :) А когда то немножко можно, то почти нельзя, сегодня так, а завтра иначе - это нервирует. Особенно предрасположенных к невротизму особей.
Svetlyachok
16.08.2012, 21:46
конкретно лично ваша, из того, что я прочитала, вообще родилась для того, чтоб её на ручках носили и целовали
ИМХО ни одна собака не рождается для этого. Даже йорки-чихи-тои. Я очень радуюсь, когда вижу эти породы полноценными собаками, а не дрожалками на руках.
и больших собак вы её не отучите бояться
Почему??? У нас есть той-терьер, который чудесно играет с немецким пинчером. Пожалуй, единственный той-терьер, которого я вижу беж дрожащих коленок. Просто его хозяйка знает, что у нее живет собака, а не живой аксессуар.
tsilya-v
16.08.2012, 21:51
Моих редко что нервирует, я своим вообще не докучаю, правда когда хотят общаться общаюсь и играю по возможности, остальное я согласна Донной-Анной, в зависимости от ситуации и психики, одну собаку и пнуть легонько можно, другую никогда, я вот только не поняла, а Фросе можно в кровати спать?.
я вот только не поняла, а Фросе можно в кровати спать?.
Со мной спять те, кто захочет..., ночью сползают...
TAIL добавил(а) 1345143284:
"Свободу Фросе"!!!!! :leb:
я вот только не поняла, а Фросе можно в кровати спать?.
нет, не разрешается, де-юре. Но де-факто она там оказывается, с претензиями: http://rusforum.com/showthread.php?postid=872151#post872151
Об этом и речь: либо разрешается, либо нет. И если уж разрешать, то только не в ответ на настойчивое требование зубами.
tsilya-v
16.08.2012, 21:57
Вот может я не доходчиво в постах изясняюсь, но я тоже за свободу!
tsilya-v добавил(а) 1345143727:
Насчёт кровати, да простит меня Фросина хозяйка, ей правда надо было служебную собаку завести, тогда б и тема себя исчерпала бы.
tsilya-v добавил(а) 1345143738:
Насчёт кровати, да простит меня Фросина хозяйка, ей правда надо было служебную собаку завести, тогда б и тема себя исчерпала бы.
mirandagrey
16.08.2012, 22:02
oley, Во многом Вы правы, благодарю..
Когда она одна дома спокойствия и комфорта там не наблюдается, лежит под дверью, иногда поскуливая.
Прочитала Ваше большое сообщение, где все по полочкам, весь вечер Фрося со мной, как вижу, что может возбудиться усаживаю и укладываю командами, работает! Сто раз об этом читала, но не пользовалась..Главное поймать момент, когда еще спокойна.
Svetlyachok
16.08.2012, 22:06
У меня такое ощущение, как будто мы о разных Фросях читаем...
Свободу кусаться в ответ на шлепок? Свободу выбивать кружки с кофе из рук? Свободу грызть любые приглянувшиеся коробки?
У меня нет впечатления притеснений несчастного животного. У меня есть впечатление, что малышка возомнила себя главной и предпочитает последнее слово оставлять за собой - и борется за это последнее слово.
tsilya-v
16.08.2012, 22:14
Да просто она очень хочет общаться на равных со своей мамой , оттого и все её выходки, а её стараются втиснуть в рамки Собаки.
Svetlyachok
16.08.2012, 22:15
всё-таки она девочка...У нас все девочки спали и спят на кроватях и все интерчемпионки
А мальчики? Почему именно у девочек должна быть такая привилегия? Если хозяин не хочет видеть собаку в кровати - то какая разница, какого размера и пола собака? Если что - мой кобель спит в моей кровати, я не против. Но я не считаю извергами тех, у кого собаки спят на полу или в другой комнате. Кстати, было как-то - провинился, и я не пустила его на кровать. Вздохнул и улегся на полу. Ночью я проснулась, смотрю - так на полу и спит, в другом углу. Я его сама позвала, дело зимой было, холодно, не хочу, чтобы простыл - завилял хвостом, улегся под бочок. Теперь если в чем-то провинился - топчется у дивана или кровати, виновато виляет хвостом, ждет - разрешат ли.
Svetlyachok добавил(а) 1345144785:
tsilya-v, а она кто, если не собака? Что значит на равных с мамой? Решения принимать будет, что ли? Как может собака быть на равных с человеком?
весь вечер Фрося со мной, как вижу, что может возбудиться усаживаю и укладываю командами, работает!
Не забывайте отменить команду и помочь выплеснуть остатки возбуждения в позитивном русле. Например, попросите выполнить хорошо знакомый собаке трюк, за вкусняшку или что у вас является поощрением. Потом отпускайте.
mirandagrey
16.08.2012, 22:22
tsilya-v, Нет, нельзя спать в кровате. Днем может залезть, когда играет, может скакать, может бегать по кровате, но спать - место. Ей нельзя также на стулья вокруг стола. Нв диван, кресла и другие стулья - можно.
tsilya-v
16.08.2012, 22:24
А грызть, что приглянулось, так это пройдёт, просто бывают собаки грызучии и практически не грызучии, если засекла, то отбираю и говорю нельзя, стараюсь таких обеспечить интересным грызучим материалом.
tsilya-v
16.08.2012, 22:34
А я считаю всем декоратам очень хочется и они без этого просто не могут, спать с любимым хозяином в кровати, меня не устраивают те владельцы, которые не разрешат в будущем спать в кровати, поверте отсюда тоже могу быть большие прблемы, правда есть собаки которым всё -равно, но таких мало, идеально в этом отношении была моя лайка, которая кровать не любила и всегда спала на своём месте.
Mannique
16.08.2012, 22:46
здрасти ... моим собакам в спальню вообше вход воспрешен и в детскую ... я получается ужасный владелец ?:)
Mannique добавил(а) 1345146518:
Да просто она очень хочет общаться на равных со своей мамой , оттого и все её выходки, а её стараются втиснуть в рамки Собаки. а надо позволить обшаться на равных ?:) В идеале, чтобы подросла, да сил набралась да кааааак цапнула разок другой для убедительности "равных" отношений ?:) тогда и хозяйка должна наверное на четвереньки и кусить ;)
mirandagrey
16.08.2012, 22:51
Svetlyachok, Ну как бы...каждый видит ту Фросю, которую ему увидеть удобнее. Очень характеризует людей, да.
Svetlyachok
16.08.2012, 22:53
А я думаю - смотря как собака привыкла. Ведь щенки у заводчика не спят вместе с заводчиком? Они спят в логове. И часто это логово находится вовсе не в спальне заводчика. Т.е. с самого детства они спят без человека. Другое дело, что они не спят совсем одни. Если в доме есть другие собаки - почему они не могут спать вместе в другом помещении? Ведь так они и делали до продажи. Вот совсем отдельно от стаи - это, мне кажется, тяжеловато, они все-таки очень общительные.
mirandagrey
16.08.2012, 23:07
Тема превратилась в обсуждения доминантной Фроси/несчастного щеночка Фроси (каждый из одних и тех же постов выбирает ту Фросю, которая ему понятнее), и ее неродивой хоязйки. Пишутся прописные истины, даются дельные рекомендации (за это огромное спасибо, правда), ставятся оценки всей семье Фроси, появляются хамоватые фразы, навешиваются ярлыки (мирандагрей зевает) и комментарий о проблемной мирандегрей в третьем лице..
tsilya-v
16.08.2012, 23:09
А покусать здесь уже советовали.
вход воспрешен и в детскую ...
...в детскую нельзя....
Ну как бы...каждый видит ту Фросю, которую ему увидеть удобнее. Очень характеризует людей, да.
Действительно, Фросю то мы и в глаза не видели, но она щенок, а уже такие страсти-мордасти вокруг...:biggrin:
Первоначальное сообщение от Mannique
здрасти ... моим собакам в спальню вообше вход воспрешен и в детскую ... я получается ужасный владелец ?:)
Да, и не единственный! Гореть нам в собачьем аду вместе...
мон ренессанс
17.08.2012, 00:59
donna-anna, Не думаю, что в моем, например, отношении к собакам есть какая-то система...
"Разруха не в клозетах, а в головах"(с). В Вашей голове есть система, но, возможно, Вы об этом не подозревали.:wink:
мон ренессанс добавил(а) 1345154875:
ИМХО ни одна собака не рождается для этого. Даже йорки-чихи-тои. Я очень радуюсь, когда вижу эти породы полноценными собаками, а не дрожалками на руках.
Почему??? У нас есть той-терьер, который чудесно играет с немецким пинчером. Пожалуй, единственный той-терьер, которого я вижу беж дрожащих коленок. Просто его хозяйка знает, что у нее живет собака, а не живой аксессуар.
Йеееессс!:appl: :appl: :appl:
Mannique, здрасти ... моим собакам в спальню вообше вход воспрешен и в детскую ... я получается ужасный владелец ?
oley, Да, и не единственный! Гореть нам в собачьем аду вместе... - точняк! И моим никогда нельзя было ни на кровать, ни на стул, ни на голову хозяевам и всей семье... Вот ужас-то...:str: Позор нам, позор!!! :ban:
Тема превратилась в обсуждения доминантной Фроси/несчастного щеночка Фроси (каждый из одних и тех же постов выбирает ту Фросю, которая ему понятнее), и ее неродивой хоязйки. Пишутся прописные истины, даются дельные рекомендации (за это огромное спасибо, правда), ставятся оценки всей семье Фроси, появляются хамоватые фразы, навешиваются ярлыки (мирандагрей зевает) и комментарий о проблемной мирандегрей в третьем лице..
А что вы хотите? Вы задаете вопросы, рассказываете о своих проблемах, вкручиваете людей в обсуждение их, а потом обижаетесь, и считаете, что с вами некоторые люди общаются по-хамски? Какие вопросы - такие ответы. Ошибки в воспитании собаки налицо: непоследованность требований, излишнее увлечение дрессировкой, супертревожность, которая передается собачке от вас (вспомните Милана и его теорию энергии хозяина, которая влияет на поведение собаки). Дайте Фросе небольшой отпуск, просто любите ее, гуляйте с ней, берите ее на ручки и успокаивайте в случае возбуждения. Я думаю, все у вас наладится!
wild rose country
17.08.2012, 07:13
берите ее на ручки и успокаивайте в случае возбуждения
Только не так, как успокаивают человеческих детей.
Максим, в случае возбуждения работает только полный игнор, или на поводок и быстрым шагом. Любое поощрение, а на ручки - это поощрение, закрепляет нежелательное поведение.
wild rose country,
наверное, вы правы, просто у меня собаки - два кобеля подростка, когда возбуждаются (например, муж пришел с работы - бешеная радость), хорошо реагируют на спокойную ласку (хватит, мальчик, иди сюда), и придерживание руками с поглаживанием. Правда, когда они были моложе, на скачки не обращали внимания, только отстраняли и проходили в дом. Видимо, если собака гипервозбудима, игнор - самое правильное!
А я думаю - смотря как собака привыкла. Ведь щенки у заводчика не спят вместе с заводчиком? Они спят в логове. И часто это логово находится вовсе не в спальне заводчика. Т.е. с самого детства они спят без человека. Другое дело, что они не спят совсем одни. Если в доме есть другие собаки - почему они не могут спать вместе в другом помещении? Ведь так они и делали до продажи. Вот совсем отдельно от стаи - это, мне кажется, тяжеловато, они все-таки очень общительные.
Ну не знаю у кого как, а у меня щенки в спальне. И только пока щенки маленькие, другие собаки в спальню не допускаются.
Собаки, вернувшиеся от хендлера, где они живут в кеннеле в клетках и очень даже счастливы, дома совершенно категорично отказываются ночью спать в клетке. Мы перестали с ними бороться. Они могут там и поспать часиков несколько... Но кому ж охота в 3 часа ночи вставать развлекать собачку, которая решила, что ей грустно и одиноко? А с нами спят...
donna-anna
17.08.2012, 08:26
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
donna-anna,
"Разруха не в клозетах, а в головах"(с). В Вашей голове есть система, но, возможно, Вы об этом не подозревали.:wink:
Ну, может быть... :smile: Что касается "спанья" в хозяйской постели... Система такая: маленьким можно, большим - нельзя. В смысле - стандартам. Вот такая дискриминация. И никто не возмущается. :smile: Просить куски - нельзя. С кухни выгоняются на раз. Лаять нельзя. Ну, грызть, разумеется, тоже. Когда такие попытки начались, собака получила пенделя, а обувь теперь убирается. :smile: Вот, пожалуй, и все ограничения. Ну, про кусаться я даже не говорю - во-первых, таких прецедентов у нас не было, а во-вторых - это безусловно нельзя! У нас Шура любит рявкать, когда подходят к ее чашке, - получает по морде жестко. Огрызается - и тут же получает. Не было случая, чтобы она реально попыталась тяпнуть за руку. Я бы просто убила!!! :nunu:
Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.Только предрассудки и желание хозяина. Если грязная собака - есть смысл, конечно.Или представители активно линяющих пород - я бы тоже не пустила))))) У нас только с грязными лапами в квартиру нельзя входить - ждут помывки, только тогда входят.
ZoSo добавил(а) 1345181647:
Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу))))) но если в доме гости - они просто спят у стола, ни просьб, ни попыток стибрить чего-нить не было. Масенок приехал к нам маленьким воришкой - она не просто тырила, она грабила стол))))) Стала поощрять четыре лапы на полу и спокойное поведение у стола - грабеж и воровство закончились.
donna-anna
17.08.2012, 08:34
Первоначальное сообщение от ZoSo
Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.
Я тоже не вижу. Но когда собак много, то на кухне они мешаются под ногами, а в постели - занимают хозяйское место. :smile:
donna-anna добавил(а) 1345181931:
Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу)))))
Когда перед тобой пять морд - это порой действует на нервы. А иногда еще начинается пускание слюней, складывание лап на хозяйские колени, наглое гавканье... Вот тогда и применяется метод изгнания. :smile: А если сидят тихо, то имеют шанс получить по кусочку сыра. Или хлеба - большие хлеб едят с удовольствием. Я даже специально покупаю баранки и даю им.
Mannique
17.08.2012, 09:50
а если отбирание игрушек илие ды у ребёнка ... ухх :)
Mannique добавил(а) 1345186289:
Я не вижу никакого криминала в спанье на диване, кровати, допуске в кухню и т.п.Только предрассудки и желание хозяина. Если грязная собака - есть смысл, конечно.Или представители активно линяющих пород - я бы тоже не пустила))))) У нас только с грязными лапами в квартиру нельзя входить - ждут помывки, только тогда входят.
с мужем спать приятней мне лично ;) или с ребёнком ...
Первоначальное сообщение от wild rose country
Только не так, как успокаивают человеческих детей.
Человеческих, впрочем, тоже не всегда стоит на ручки ;) Только если видно, что не справляется, несмотря на подбадривания взрослых.
ZoSo добавил(а) 1345181647:
Просить у нас тоже можно - они при этом строят уморительные рожи, я себя такого шоу лишать не хочу))))) но если в доме гости - они просто спят у стола, ни просьб, ни попыток стибрить чего-нить не было. Масенок приехал к нам маленьким воришкой - она не просто тырила, она грабила стол))))) Стала поощрять четыре лапы на полу и спокойное поведение у стола - грабеж и воровство закончились.
Не добавить, не убавить:smile: У нас все точно так же! Правда, Чейз не грабил стол, а потихоньку подворовывал. Хватило один раз сказать учительским голосом:" Это что такое?! Плохой мальчик!" он застеснялся и перестал. Для нас самое страшное наказание - строгий окрик, моментально перестают шкодить. Телесных наказаний не применяем с конца весны, когда Чейз с упорением исследовал какашку под кустом! Ну, не шлепнуть кладоискателя было невозможно! :nunu:
А мне не прикольно, когда собака просит. Даже если делает это скромно и ненавязчиво. Куда приятнее, когда собака уходит от стола сама, видя что люди садятся есть. Как-то это честнее, чтоли. И никаких слюней, желудочных соков у собаки и прочих прелестей.
Шанс Бижу Чейз
17.08.2012, 10:45
Куда приятнее, когда собака уходит от стола сама, видя что люди садятся есть. Как-то это честнее, чтоли.
И правильней.
Правда, Чейз не грабил стол, а потихоньку подворовывал
Нельзя украсть что-то в собственном доме. Это была попытка самообслуживания :wink:
Svetlyachok
17.08.2012, 10:47
Да, я тоже не одобряю попрошайничество. Собачье. А вот кошке можно :shuffle: Потому что ласки от нее фиг дождешься - а тут в глаза заглядывает, лапку тянет :)
http://s60.radikal.ru/i170/1208/70/8d3c3add71c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Svetlyachok добавил(а) 1345189876:
Правда, пока мы едим, ей тоже ничего не светит. Светит только при попрошайничестве вне наших завтраков-обедов-ужинов.
У меня мелкая сегодня со стола стянула острый перец. Теперь думаю активированый уголь давать или нет..-(
Шанс Бижу Чейз
17.08.2012, 11:32
vip_i, думаю, что не нужно. А острый перец употребили в каком виде и какой?
В сыром виде тонкий острый перец сгрызла (половину примерно)..
Я ее рисом с курицей покормила (рис снимает остроту у пищи), но все равно беспокоюсь. Может энтеросгель для обволакивания слизистых дать?
Хотя она не проявляет признаков дискомфорта.
Шанс Бижу Чейз
17.08.2012, 11:47
vip_i, я бы не беспокоился. Сам ем перец в больших количествах... и ничего :wink:
А я бы не рекомендовала расслабляться. У нас подобный "прокол" (добавили сдуру собаке в миску подливку от фаршированных перцев, "для вкуса") вылился в своё время в кровавый понос.
donna-anna
17.08.2012, 13:01
Да, я тоже не одобряю попрошайничество. Собачье. А вот кошке можно :shuffle: Потому что ласки от нее фиг дождешься - а тут в глаза заглядывает, лапку тянет :)
Да-да-да! Аналогичная фигня! :biggrin:
Шанс Бижу Чейз
17.08.2012, 13:47
добавили сдуру собаке в миску подливку от фаршированных перцев, "для вкуса")
oley, в подливке ведь не один острый перец, там ещё масло есть и много ещё чего.
Вы считаете, что собаку нужно пролечить до появления симптомов желудочно-кишечного расстройства?
Я не ветеринар, в фармацевтике тоже не шарю совсем, поэтому конкретных рекомендаций дать не могу. Если что-то можно сделать, не дожидаясь стмптомов, то лучше это сделать. Активированный уголь давать бесполезно, в перце нет токсинов. Точнее, может и есть, но опасность заключается не в них.
Говорить "я это ем, значит и собаке это можно" в корне неверно.
Шанс Бижу Чейз
17.08.2012, 14:02
Говорить "я это ем, значит и собаке это можно" в корне неверно
Я так и не говорил. Сказал, что лично со мной ничего плохого не происходит. А вызовет ли острый перец раздражение слизистых желудка и кишечника конкретной собаки я тоже не знаю.
Шанс Бижу Чейз,
перец - это на любителя, вам нравится, но это не значит, что собаке это полезно или безвредно. Другое удивляет - как собака могла на это польститься? У нее же обоняние в 10 раз тоньше нашего, а пища абсолютно противоестественная! Почему не выплюнула? Сладкий перец они едят, но горький... Видимо, очень проголодалась. А вообще, я заметила, что наши высокопородные животные часто плохо реагируют на человеческую пищу. Не вижу ничего криминального в подливке от фаршированных перцев, разве что она была жирная, а фарш свинина.Откуда вдруг кровавый понос? Мои очень любят борщ, и я иногда поливаю им сухой корм. Ничего страшного не происходит, разве что едят с большим аппетитом. А вот колбасу мы не даем никогда, очень слабит.
mirandagrey
17.08.2012, 14:29
.Максим,
Не стану отвечать на риторическое "что вы хотели", отмечу лишь тон, которым вы себе позволяете писать достаточно категоричные заявления, мало что под собой имеющие.
Вы потрудились бы уточнить сколько и как Фрося дрессируется, прежде чем утверждать об излишним увлечением дрессировкой. Если уж пишите об этом.
Вы рассказываете о своем опыте, но мало что слышите из того, что не совпадает с лично вашим мнением. Какие ручки могут быть с Фросей, про котрую я писала выше. Это подходит для ваших собак.
Вам не кажется, что ваша "доброжелательность" выглядит несколько напряженной? Вы позволяете ставить оценки, перечислять некие ошибки, мной допущенные, это Вам, простите, зачем?
Вы, вероятно, понимаете, что знаете об отношениях меня и моей собаки лишь то, что я позволила знать вам и десятку других обитателей форума - если вы считаете что корректно на этой базе судить об отпуске для Фроси, моем муже, МОЕЙ семье, моей суперртевожности и пр. то пожалуй, "вкручивать" я вас больше не смею.
мон ренессанс
17.08.2012, 15:02
А вообще, я заметила, что наши высокопородные животные часто плохо реагируют на человеческую пищу. Не вижу ничего криминального в подливке от фаршированных перцев
Желудок здоровой собаки обязан переваривать гвозди! Посему кормлю смешанно.
mirandagrey, отмечу лишь тон, которым вы себе позволяете писать
Не сердитесь, это - издержки виртуального общения. Даже смайлы далеко не всегда помогают донести то, что хочешь и нужным "тоном". А насчёт Максим - лично мне представляется, что посты этого пользователя вполне корректны. :smile: Просто порой "содержание - функция воспринимающего" (с).
Вот: :biggrin: (стырила в анекдотах)
http://i047.radikal.ru/1208/07/1860c702180b.jpg (http://www.radikal.ru)
Шанс Бижу Чейз
17.08.2012, 15:08
Другое удивляет - как собака могла на это польститься?
Максим, наверное, она тоже любитель... :smile:
mirandagrey, когда мне не нравятся ответы на мои вопросы, то я говорю спасибо и больше не спрашиваю.
Но, конечно, это не обязательно для других.
mirandagrey, я когда свяжусь с ней, сообщу вам координаты. Сейчас она не выходит на связь, видимо на даче или в отъезде.
mirandagrey, вы зря так агрессивно воспринимаете советы и предположения насчет вас и вашей собаки... Попробую обьяснить почему (и попробуйте отбросить негатив с вашей стороны и увидеть как все ваше "повествование" смотрится с нашей стороны):
1. Вы в собаководстве не новичок (во всяком случае вы сами так сказали)
2. При этом вы совершаете грубейшие ошибки в воспитании своей собаки, какие может делать только человек абсолютно не знакомый с психологией собаки.
3. Вы явно отметаете все советы котoрые не вяжутся с вашим представлением о дрессировке-воспитании, и обзываете всех дающих эти советы хамами и грубиянами.
Хочу напомнить, что у большинства здесь вам отвечающих как минимум 15 лет плотного общения с собаками за плечами, а у некоторых - и серьезный дрессировщеский опыт. Большинство из нас все моменты неправильного поведения, кoторые вы описываете у своей собаки, имели у своих собственных, "подшефных" или других "близких к дому" собак, и справлялись с ними именно теми методами, которые вам и рекомендуют. Вы же их отвергаете, и считаете всех здесь неправыми.
Как уже отметила мон ренессанс, "содержание - функция воспринимающего". Если вы считаете поведение своей собаки приемлимым для вас, а способы, предлагаемые вам чтобы исправить его - неприемлимыми, то зачем спрашивали совета вообще?
wild rose country
17.08.2012, 20:24
.Максим,
Не стану отвечать на риторическое "что вы хотели", отмечу лишь тон, которым вы себе позволяете писать достаточно категоричные заявления, мало что под собой имеющие.
Вы потрудились бы уточнить... Если уж пишите об этом.
Вы рассказываете о своем опыте, но мало что слышите из того, что не совпадает с лично вашим мнением.
Вам не кажется, что ваша "доброжелательность" выглядит несколько напряженной?
...это Вам, простите, зачем?
...если вы считаете что корректно на этой базе судить об отпуске для Фроси, моем муже, МОЕЙ семье, моей суперртевожности и пр.
В данном случае собачий психолог не нужен. У Фроси совершенно нормальная и адекватная нервная система. Просто "Собаки - наше зеркало. Вы давно заглядывали в свое?"
mirandagrey, думаю, что на этот форум вы за помощью не совсем по адресу обратились, мы стараемся помочь решить проблемы у СОБАК.
wild rose country добавил(а) 1345224938:
Шанс Бижу Чейз,
Другое удивляет - как собака могла на это польститься? У нее же обоняние в 10 раз тоньше нашего, а пища абсолютно противоестественная! Почему не выплюнула?
У меня был лет 25 назад случай, ам.коккерша соседки залезла в кладовку и сьела несколько луковиц репчатого лука. Вот зачем??? Почему? Не поверить соседке было невозможно - от собаки несло луком за версту. И самое главное, собаке потом не было ни-че-го, переварила и все. Я диву даюсь до сих пор :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot