Вход

Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Aikenka
30.09.2012, 20:14
Mannique, у лошадников даже есть присказка по этому поводу: бег крут, да всё тут! :biggrin:

Toy Art
04.10.2012, 22:56
Первоначальное сообщение от Mannique
возник вопрос.

Недавно видела собаку, двигается с такой большой амплитудой, вроде вымах красивый, но создалось впечатление, что ножками собака машет красиво, но ето не даёт ей силу и ширину шага, сообразно визуальной картинке. То есть ммм ... машет красиво, но на движение вперёд ето не влияет ... у когото были такие наблюдения или я тогось ?:)

А что? Мечта! Как-то был разговор о том, что показать хорошую рысь в ограниченном пространстве ринга , заполненного конкурентами, сложно или невозможно совсем...
Вот оказывается -есть и такие уникумы!..:smile:

Mannique
04.10.2012, 23:08
так как араз хорошую рысä и не показывает, то естä на фотке будет суперско, а на деле, что машет, что не машет

Toy Art
04.10.2012, 23:21
Первоначальное сообщение от Mannique
так как араз хорошую рысä и не показывает, то естä на фотке будет суперско, а на деле, что машет, что не машет

Так глазу-то - и эксперта, и фотокамеры - главное, чтобы "ВЫМАХ БЫЛ"...
А скорость в ринговой толчее - только помеха: быстро летящую собаку сбивать с рыси приходится то и дело, чтобы не потоптать впереди шествующих...:bud:

Вика
04.10.2012, 23:36
Mannique, это, судя по описанию, движения энергичные, но непродуктивные. Эффективность заменена эффектностью.

Mannique
05.10.2012, 08:20
Первоначальное сообщение от Вика
Mannique, это, судя по описанию, движения энергичные, но непродуктивные. Эффективность заменена эффектностью. да, типа того наверное, я не силäна в определениях :)))

Juliya
05.10.2012, 09:43
Mannique, я видела у карликового и малого пуделя. А начала пристально обращать внимание после одного из постов заводчика питомника "Эмерей" про продуктивность движения. Настолько метко все было подмечено.

Вика
25.10.2012, 00:46
СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ПО МАЯТНИКУ.

статья опубликована в журнале "Вестник РКНО", № 1 (1997)

Критика биомеханической модели собаки Е.Л. Ерусапимского
Статья «Модельный подход к вопросам сложения, движения и разведения собак (Биомеханические постулаты. Селекционные инварианты)»

В российском собаководстве нет другой личности, так много сделавшей для его развала, как Е. Ерусалимский. Его «научные» изыскания в кинологии начинают вызывать опасения и за нашу науку.
Характерен случай с Т.Д. Лысенко, которого в 30-х годах ученые с именем точно так же не воспринимали всерьез, считали шарлатаном. «Народный академик» Лысенко не только сумел всплыть на самый верх, но и полностью обезглавил нашу генетику.
Псевдонаучная писанина Ерусалимского - не пища для остроумия образованных людей. Полное отсутствие критики со стороны ученых дает Президенту РКФ основание представлять себя в качестве главного специалиста в России по кинологии. Именно поэтому мы попросили прокомментировать опус Ерусалимского кандидата биологических наук А. Кузнецова, человека, не имеющего никакого отношения к собаководству, специализирующегося в области биомеханики бега млекопитающих.

Данная рецензия написана только во имя торжества Научной Истины, если таковая существует, и не подлежит использованию в междоусобицах кинологов.
Вообще-то селекционеры совершенно не обязаны руководствоваться научными соображениями при проектировании свойств пород. О декоративных вообще не приходится говорить. Породы же, имеющие хозяйственное значение, вполне успешно выводят на основании одного лишь практического опыта. Так, селекционеры грейхаундов, используя в племенной работе только хороших «скакунов», не изучали глубинных причин их высоких показателей. Тем не менее, достижения их питомцев весьма впечатляющи даже по сравнению с дикими родственниками собак. Непонятно, кстати, почему Е.Л.Ерусалимский усматривает именно в борзых признаки дегенератизма, ведь с точки зрения Природы любая другая домашняя порода - тоже урод. Природа не может позволить себе роскошь отбирать диких животных по какому-то одному показателю - пусть даже такому важному, как скорость. Так что Человеку, который защищает своих несамостоятельных подопечных от большинства невзгод, гораздо проще создать рекордсмена по какому-нибудь отдельному показателю - даже без помощи науки.
Хотя наука-биомеханика и не обязательна для выведения хорошо передвигающихся собак, она могла бы облегчить выбор направления селекционной работы. Жалко только, что ученые еще не готовы давать четкие рекомендации кинологам. Пока что в этой области науки не решены более общие вопросы, на фоне которых различия между породами почти теряются. Поэтому, когда предлагается биомеханическая модель собак, она не столько вселяет надежды, сколько вызывает скепсис. Любая такая модель требует тщательнейшей проверки, потому что, если вовремя не выявить псевдо-научные измышления, они могут разрушить предшествующие достижения селекционеров-практиков и надолго дискредитировать в их глазах любые внешне похожие построения, в том числе и настоящую биомеханику. Я считаю своим долгом заявить, что если какие-либо породы, к которым будет применена рассматриваемая модель, постигнет в связи с этим плачевная участь (а тираж брошюры был ни много ни мало 40 000 экземпляров, то это будет «заслугой» этой конкретной модели, а не серьезной биомеханики.
Вообще-то, когда я пишу эти строки, меня интересует не судьба собаководства, а именно престиж Науки. Я бы и не счел нужным вмешиваться, если бы Е.Л. Ерусалимский не аппелировал к ее имени (речь идет не только о биомеханике), постоянно используя такие обороты, как: «...современная наука понимает метод экспертных оценок как...»(стр.88), «...общее представление механики, в связи с которым.,.»(стр.91), «...Статистика позволяет утверждать, что...» (стр.94), «...Известно, что на определенной стадии эмбриогенеза...» (стр.97) и т.д., и т.п.
Такие ссылки на авторитет Науки - независимо от того, правильны они по существу, или нет - дают формальное право критиковать их автора так, как это делается в самой науке. Но спорить с Е.Л. Ерусалимским не очень легко - на первый взгляд просто непонятно, с чего начать. Дело в том, что обсуждаемая модель начисто оторвана не только от накопленных данных по биомеханике наземного передвижения млекопитающих, но и от какой бы то ни было реальности вообще.
Я ограничусь только критикой основных позиций - не хочется тратить время на мелочи. Вот суть представленной модели:
«Итак, в самом общем конструктивном смысле модель собаки представляет собой комплекс двух сопряженных механизмов: лука и маятника... При этом в качестве лука рассматривается система - позвоночный свод (от холки до корня хвоста) как тетива и древко - грудная кость - с дополнительным сопряжением посредством первых девяти пар ребер.
Маятник образует система верхних звеньев грудных и тазовых конечностей - лопатки и кости таза; ось маятника находится в точке пересечения двух прямых, одна из которых проходит по гребню лопатки, другая - через тазобедренный сустав и подвздошный бугор.» (стр.88).
И далее, на стр. 93: «Итак, колебания маятника перемещают тело собаки вперед, в то время как работа лука поднимает ее тело над землей».
И, наконец, на стр.94: «Работа лука происходит благодаря упругим свойствам ребер».
Получается, что собака поднимает себя над землей при помощи ребер. По-моему, комментарии здесь излишни, но попытаемся всё же разобраться, где коренится ошибка.
Чтобы говорить о механизмах лука и маятника в теле собаки, нужно по крайней мере отчетливо представлять, в чем состоит принцип действия того и другого.
ЛУК. Всякое ручное метательное устройство представляет собой средство передачи энергии, вырабатываемой мускулатурой стрелка, снаряду, который отделяется от устройства и улетает вдаль. Основной недостаток любого такого устройства состоит в том, что часть энергии не передается снаряду, а «застревает» в самом устройстве и в стрелке, проявляясь в их остаточных движениях после выстрела. Иначе и быть не может, потому что любое реальное устройство перестает толкать снаряд, как только тот достигнет скорости, выше которой толкатель не может разогнаться даже при холостом выстреле (выстреле без снаряда). Просто после этого толкатель уже не стремится обогнать снаряд и подтолкнуть его. Таким образом, ручное метательное устройство тем эффективнее, чем выше предельная скорость, его толкателя при холостом выстреле. Нашу руку саму по себе тоже можно рассматривать как метательное устройство, но ее предельная скорость очень мала - именно поэтому и используются дополнительные приспособления. Резинка рогатки, конечно, разгоняется значительно до большей скорости, чем голая рука, но ей далеко до лука. О том, что происходит к концу выстрела из лука, можно получить представление, внимательно проследив движение его частей в самом начале взвода. В это время значительное смещение середины тетивы (это и есть толкатель) сопровождается ничтожным сближением концов древка, к которым тетива привязана. К концу выстрела происходит то же самое, но в обратном направлении. Разведение ветвей замедляется, потому что они отдают свою энергию стреле, но по мере выпрямления тетивы с струнку ее середина двигается все быстрее и быстрее, продолжая подталкивать стрелу.
В общем-то, я излагал все эти тонкости только для того, чтобы подтвердить, что лук действительно построен по совершенно оригинальному принципу. Но достаточно было бы отметить, что, как всякое метательное устройства, он нацелен на эффективное выстреливание снаряда, то есть некого другого предмета. От бегущей собаки ничто не отделяется, а раз нет снаряда, то нет и повода искать в ней лук, рогатку или что-то другое в этом роде.
МАЯТНИК. Речь идет о простейшем маятнике, на нижнем конце которого находится груз, а на верхнем - ось подвески. Между ними расположен некий элемент (хотя бы стержень), не позволяющий им удаляться друг от друга. Этот элемент не дает грузу падать из верхнего (неподвижного) положения прямо вниз, а ведет его вбок по дуге с центром в оси подвески лишь в том случае, когда эта ось закреплена относительно земли. Если такого крепления нет, то подвешивающий элемент будет увлечен грузом прямо вниз, и никаких колебаний не начнется, то есть эффекта маятника не возникнет. Это легко проверить на стенных ходиках - сорвавшись со стены, они сразу перестанут идти.
Бегущую собаку никак нельзя заподозрить в маятникообразном качании вокруг точки, указанной Е.Л.Ерусалимским, или вокруг любой другой точки, расположенной над ней в воздухе, потому что собака ничем не держится на такой точке.
Моя критика, естественно, не позволяет как-либо охарактеризовать Е.Л. Ерусалимского в качестве кинолога-эксперта. Но, во всяком случае, он не имеет оснований считать свои тылы прикрытыми Наукой и искать в этом преимущество перед коллегами. Пока что настоящая биомеханика не встала на чью-либо сторону.
Кандидат биологических наук А.Кузнецов

От редакции
А. Кузнецов со свойственной интеллигентам корректностью не стал делать сами собой напрашивающиеся выводы. Поскольку выпускника мехмата МГУ Е. Ерусалимского нельзя заподозрить в полном отсутствии знаний, как пишутся научные статьи, как правильно набирается и обрабатывается статистическая информация, как выводятся логические построения, следовательно, он сознательно сфальсифицировал факты, легшие в основу его постулатов, специально затруднил восприятие текста огромным количеством псевдонаучных оборотов. Автор был изначально убежден, что все им написанное - чушь. За рубежом подобным людям не подают руки и не допускают в приличное общество.

Toy Art
25.10.2012, 05:53
Первоначальное сообщение

Данная рецензия написана только во имя торжества Научной Истины, если таковая существует, и не подлежит использованию в междоусобицах кинологов.

Вообще-то, когда я пишу эти строки, меня интересует не судьба собаководства, а именно престиж Науки.

Пока что настоящая биомеханика не встала на чью-либо сторону.

От редакции
со свойственной интеллигентам корректностью не стал делать сами собой напрашивающиеся выводы.

Поскольку выпускника мехмата МГУ Е. нельзя заподозрить в полном отсутствии знаний, следовательно, он сознательно сфальсифицировал факты, легшие в основу его постулатов, специально затруднил восприятие текста огромным количеством псевдонаучных оборотов. Автор был изначально убежден, что все им написанное - чушь. За рубежом подобным людям не подают руки и не допускают в приличное общество.

:pauk: :pauk:

Прасковья
25.10.2012, 08:21
Очень хочется поговорить на эту тему подробно, но пока есть время сказать только очень коротко:
В работе Ерусалимского нет науки в строгом понимании этого слова, но есть очень интересные идеи и полные романтики образы, вполне способные вызвать катарсис. И если они прнесли вред лично мне и собакам моего разведения, то я оочень хотела бы знать, в чем он заключается?

emerei
25.10.2012, 19:35
Не хочу возбуждать дальнейшие дебаты по поводу Ерусалимского и его постулатов, но, почему-то читаешь Ерусалимского и все понятно, а читаешь его критиков и задумываешься, причем здесь стрела и снаряд. Ну а ходики, сорвавшиеся со стены, это хороший сюжет для сюрреалистической картины!:biggrin: .

Прасковья
25.10.2012, 21:22
Ну а ходики, сорвавшиеся со стены, это хороший сюжет для сюрреалистической картины!
:lol: :lol: :lol:
МАЯТНИК. Речь идет о простейшем маятнике, на нижнем конце которого находится груз, а на верхнем - ось подвески. Между ними расположен некий элемент (хотя бы стержень), не позволяющий им удаляться друг от друга. Этот элемент не дает грузу падать из верхнего (неподвижного) положения прямо вниз, а ведет его вбок по дуге с центром в оси подвески лишь в том случае, когда эта ось закреплена относительно земли. Если такого крепления нет, то подвешивающий элемент будет увлечен грузом прямо вниз, и никаких колебаний не начнется, то есть эффекта маятника не возникнет. Это легко проверить на стенных ходиках - сорвавшись со стены, они сразу перестанут идти.
Бегущую собаку никак нельзя заподозрить в маятникообразном качании вокруг точки, указанной Е.Л.Ерусалимским, или вокруг любой другой точки, расположенной над ней в воздухе, потому что собака ничем не держится на такой точке.

Ассоциация сбалансированной работы плече-лопаточного и тазобедренного суставов с работой ходиков возникает тогда, когда эти суставы двигаются легко, словно по инерции.
Вот сегодня я подарила внучке ходики, слегка сдвинула маятник, и медвежонок в окошке все качает и качает головкой в смешном колпачке целый день... Также и хорошая собака, бежит и бежит рысью час-другой-третий... Разве маятник - это не поэтическое сравнение такому движению?

Magic Mist
25.10.2012, 21:55
Вика, благодарю.

зы. Эт всё ж хорошо, наверное, что я в детстве не прочла сего редкодоступного и боготворимого на тот момент некоторыми товарищами священного талмуда. Не зря он меня не привлёк - в своё время. Почему-то.

ззы. А вот много кем обожаемо-уважаемого Лоренца что зачитала я в детстве до дыр (мягкая обложка старой книги истепана вконец) - ни разу не пожалела, до сих пор часто вспоминаю, примеры из его книг привожу... :)

а у меня, кстати, нет ассоциации красивых (на мой вкус - красивых) движений пуделя ни с маятником, на старый манер, ни с велоспедностью, на новую моду... По мне что маятниково- табуреточный ход, что велоспедно-суетливый - все это не то, что хотелось бы мне видеть. Не модная - я, да.

Прасковья
25.10.2012, 22:20
Magic Mist, молодец! А то б у тебя только табуретки маятникоподобные были. Или все ножки у собак так и размазывались бы в пространстве, как спицы в велосипедных колесах при быстрой езде :biggrin:

Magic Mist
25.10.2012, 22:54
Прасковья, хм...

Не поняла иронии. Честно.

Думаю, что собаки мои не сильно бы поменялись ни в лучшую ни в худшую сторону (так как до моих идеалов моим собакам - как до Китая пешком), а вот умозаключения могли произойти не в ту степь и стереотипы сформироваться могли неверные, что на мой взгляд - не желательно бы было. Примерно так.

Прасковья
25.10.2012, 23:26
Magic Mist, а я вот прочитала "Экстерьер собаки и его оценка", не помню уже когда - когда она вышла, эта книга.
Что-то пропустила мимо, но что-то, конечно же, поняла и запомнила. Прежде всего я поняла, что есть некоторые идеальные пропорции, которые невозможно каждый раз просчитывать путем измерения, но которые можно воспринимать "методом гештальта". Книга Ерусалимского проникнута идеей некоей божественной пропорции, замеченной Евклидом и названной Леонардо да Винчи "золотым сечением"..
Я когда-то писала в этой теме:

По определению Евклида, отрезок называется разделенным в среднегармоническом отношении, если его большая часть относится к меньшей части так же, как весь отрезок относится к своей большей части. Это отношение равно корень из пяти минус единица, деленное на два. Получается дробь с бесконечным числом знаков после запятой. В зависимости от того, с какой точностью это число округлить, можно сказать, что разделенные отрезки относятся как 3:5, 5:8, 13:21 и т. д. в сторону совершенства. Под Евклидову пропорцию попадают анатомия животных, выдающиеся архитектурные строения, музыкальная гармония и многое другое. Живые и неживые объекты и явления природы оказываются прочными и функциональными, когда подчинены ее законам.
Люди наделены некоторыми способностями определять некоторые пропорции на глаз интуитивно. Например, мы чаще всего правильно определяем середину отрезка без каких-либо дополнительных измерений. Когда мы сталкиваемся с божественной пропорцией, то это рождает чувство наслаждения гармонией. Все люди, хоть и в разной степени, награждены этим даром. Эта способность позволяет людям созидать в самых разных сферах, создавая прочные, действенные, функциональные творения.

В работе Ерусалимского есть попытка оценить пропорции статей собаки с точки зрения пропорций Евклида. И насколько бы ни были убедительны или неубедительны его доказательства, этот подход интересен. ИМХО, доказать эту идею абсолютно убедительно, то есть логически, и невозможно.

emerei
25.10.2012, 23:41
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Вика, благодарю.

зы. Эт всё ж хорошо, наверное, что я в детстве не прочла сего редкодоступного и боготворимого на тот момент некоторыми товарищами священного талмуда. Не зря он меня не привлёк - в своё время. Почему-то.
По мне что маятниково- табуреточный ход, что велоспедно-суетливый - все это не то, что хотелось бы мне видеть.

Насть! Да это все потому, что у тебя в детстве маятник с табуреткой не встречались. только если ходики со стены на табуретку падали:biggrin: . А велосипедик суетится, так это нормально, если у него колесики малюсенькие.
А про велосипедик, эт ты не права. Его уже давно нет. Не делают. делают "мах". И чем он ширше, тем он лучше:biggrin: . Пудель же теперь летает, а когда-то гарцевал.

emerei добавил(а) 1351197972:
Первоначальное сообщение от Прасковья

В работе Ерусалимского есть попытка оценить пропорции статей собаки с точки зрения пропорций Евклида. И насколько бы ни были убедительны или неубедительны его доказательства, этот подход интересен. ИМХО, доказать эту идею абсолютно убедительно, то есть логически, и невозможно.
И надо сказать, ему эта попытка удалась. Может это только для людей с преобладающим образным мышлением?

Прасковья
25.10.2012, 23:53
Ну а какой вред может быть, например, от такого постулата, как 2:1:1 (соотношение длин спины, поясницы и крупа)? Да, трудно измерить это соотношение на живой собаке, а не на ее скелете. Можно ошибиться. Но кто-то испортил свое разведение, трудясь над прикидыванием длины поясницы? Главное, никто не старался выбирать ее явно длиннее, чем круп. Скажу честно - я довольно много заморачивалась этим постулатом и заморачиваюсь до сих пор. Не могу не пощупать поясницу щенку. Это вредно?

Прасковья добавил(а) 1351199936:
Может это только для людей с преобладающим образным мышлением?

Целое отлично от простой суммы его частей. Умение увидеть целое - наука это или искусство?

Живой организм (собаку) не описать суммой его статей и соотношений. Кинология - это наука или искусство?

Toy Art
26.10.2012, 03:00
Первоначальное сообщение от Прасковья
:lol: :lol: :lol:

Ассоциация сбалансированной работы плече-лопаточного и тазобедренного суставов с работой ходиков возникает тогда, когда эти суставы двигаются легко, словно по инерции.
Вот сегодня я подарила внучке ходики, слегка сдвинула маятник, и медвежонок в окошке все качает и качает головкой в смешном колпачке целый день... Также и хорошая собака, бежит и бежит рысью час-другой-третий... Разве маятник - это не поэтическое сравнение такому движению?

:biggrin: :biggrin: Не так много среди "собачников" поэтов.:lol:
И среди "несобачников" - тоже.

Хм.. И вообще - в анатомии собак и человеков есть немало названий, совершенно,- следуя логике разгневанного автора критического опуса,- не отражающих "их реальной сути" ))))
Вот -"лопатка" - все видели КАК выглядит НАСТОЯЩАЯ ЛОПАТкА?
...а "ТАЗ"??? :tit:
Тоже - "модель, оторванная от ...какой бы то ни было реальности вообще".
"Если все же разобраться, в чем коренится ошибка" и "в чем состоит принцип действия того и другого"(цитаты из приведенной статьи уважаемого КБН А.Кузнецова)....:crazy:

Прасковья
26.10.2012, 08:57
Вот -"лопатка" - все видели КАК выглядит НАСТОЯЩАЯ ЛОПАТкА?
В анатомичке - наверное, ее можно увидеть в НАСТОЯЩЕЙ истинной красе.
А вот увидеть холку, если собаку препарировать до костей - не уверена, что можно. Поэтому холка у собак НЕНАСТОЯЩАЯ, говорить и писать "холка" ненаучно :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Прасковья добавил(а) 1351230950:
...а "ТАЗ"???
а научно ли такое выражение, как "красивая попа"?
И тем не менее, я уверена, уважаемая дорогая редакция Журнала РКНО 1997 года никак не будет отрицать, что они бывают.

Magic Mist
26.10.2012, 10:03
Первоначальное сообщение от emerei
Насть! Да это все потому, что у тебя в детстве маятник с табуреткой не встречались. только если ходики со стены на табуретку падали:biggrin: . А велосипедик суетится, так это нормально, если у него колесики малюсенькие.
А про велосипедик, эт ты не права. Его уже давно нет. Не делают. делают "мах". И чем он ширше, тем он лучше:biggrin: . Пудель же теперь летает, а когда-то гарцевал.

Ну, ага - ты меня поняла верно. Я дремучая и всё время не в курсе новых модностей, все верно.

Да и ходики в детсве мне тоже практически не встречались, токмо в телевизоре. Дефицитный товар были они в Сибири. :smile:

У меня изначально были лошадиные ассоциации применямы к собакам, я ведь большой любитель была дошколенком именно - лошадей. Платонически правда - но у меня была гора книг по лошадям, шикарная по СССРовским временам коллекция игрушечных + мы с папой иногда ходили на ипподром и всегда у него выигрывала, так как понимала больше него в "объектах". :biggrin:

А вот с механизмами у меня движения собак как то плохо ассоциируются, да и не поэт я - прозаик, что есть - то есть.

Тема же эта - для меня имела с самой первой встречи с русом наибольший интерес. Потому как все ж хочется мне понять, что от чего зависит...

Однако читая некоторые умные посты мне кажется, что это дело выше моего понимания и толка нет. Потому что порой - собака роскошная на ощупь движется более чем средне, а прямоуглая плоскодонка так вжаривает, что любо-дорого посмотреть...

Нерика
26.10.2012, 10:17
Если,позволите покажу и нашу детку,её шейка то вырастала то пропадала)))
около 2 месяцев
http://www.isok.ru/img/full/17fa9fabc4efbb4cf6c2611dc206dd4c.jpg (http://www.isok.ru)
3 месяца шейки не стало))
http://www.isok.ru/img/full/42c3f6071e8aad066ac82a639dcce72e.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/c77b42ddc053b3706e74e79bef5c6645.jpg (http://www.isok.ru)
4 месяца
http://www.isok.ru/img/full/e080dbacca8d52bfdbf5821c739f178b.jpg (http://www.isok.ru)
сейчас новые владельци говорят что Эффа жирафик, обещали фото

Serenada
26.10.2012, 11:18
Первоначальное сообщение от Magic Mist
Потому что порой - собака роскошная на ощупь движется более чем средне, а прямоуглая плоскодонка так вжаривает, что любо-дорого посмотреть...

Во! Я наблюдаю это в жизни уже не менее 8 лет! Поэтому больше, ни углами, ни схемами - ничем не заморачиваюсь! Толку и правда нет! "вырастет - посмотрим как будет бегать"!!! :lol: :lol: :lol:

Roza
26.10.2012, 13:57
Из той же серии: "Повяжем - посмотрим")):smile:

Прасковья
26.10.2012, 14:49
сейчас новые владельци говорят что Эффа жирафик, обещали фото
Нерика, у Ерусалимского же в его книге "Экстерьер собаки и его оценка" есть слова о гипертонусе подростковой мускулатуры... Почему-то так действительно иногда бывает у щенков: в каком-то возрасте шейка втягивается, задние ноги спрямляются, а то и поясница куполит. А потом проходит.
:unknw:

Шанс Бижу Чейз
26.10.2012, 15:08
"Повяжем - посмотрим"))

Мне кажется, только в потомстве проявится истинная ценность собаки! А в отношении книги скажу только - раз критикуют, то, значит, заметили!

Magic Mist
26.10.2012, 19:17
Первоначальное сообщение от Serenada
"вырастет - посмотрим как будет бегать"!!! :lol: :lol: :lol:
Ога.
Примерно это я довольно часто говорю, когда меня спрашивают о впечатлении полученном от просмотра.

Я часто говорю про молодежь - собака еще не оформилась, на сей час - так, так и вот так, что будет в три года - кто его знает.

Потому как я не раз видела преображение феерически шикарного щенка (или - звёздного молодого юниора) в собаку уровня отлично без титула с натяжкой. И - видела не раз - как собак некоторых в разные стороны таращит во время формирования, а потом в итоге получается очень пристойный представитель породы.

Хотя! Встречала я собак, что от класса беби до класса чемпионов пребывали примерно в одном и том же виде. Потому - всякое бывает.

Предпочитаю не делать окончательных выводов анатомически экстерьерных по первому впечатлению от юной собаки.

emerei
27.10.2012, 20:44
Magic Mist, Насть, почитай маэстро. не пожалеешь. даже если в целом не будешь согласна. Вообще это большая удача, когда щенки рождаются и растут пропорционально. Это еще и красиво:smile: .

Алиса
29.10.2012, 02:08
ога.
предпочитаю не делать окончательных выводов анатомически экстерьерных по первому впечатлению от юной собаки.

нельзя не согласиться! и это мнение довольно широко распространено.
например, нельзя получить титул чемпиона финляндии (при том, что все необходимые сертификаты получены), если чемпионом своей страны собака стала раньше, чем в два года.

Юлия Корж
29.10.2012, 12:03
нельзя получить титул чемпиона финляндии (при том, что все необходимые сертификаты получены), если чемпионом своей страны собака стала раньше, чем в два года.
Очень правильно...Помнится мне говорили что в СССРии тоже титулы высшие можно было получить не раньше старшей группы,после 3 лет,В этом есть глубокий смысл...сейчас в основном выставочные собаки содятся на диван в 2,5-3 года,в зависимости от амбиций,)))А самая красивая собака с 3 до примерно 6-7 лет....

Duchess
29.10.2012, 23:18
например, нельзя получить титул чемпиона финляндии (при том, что все необходимые сертификаты получены), если чемпионом своей страны собака стала раньше, чем в два года.

Вообще никогда??

ZLjusja
17.11.2012, 22:20
Кто-нибудь может помочь прочесть текст на рисунке, пожалуйста. Пробовала увеличить, текст расползается и становится нечитабельным, а мелкий я не вижу даже в очках :(
http://s61.radikal.ru/i172/1211/7f/685235d387e5.jpg (http://www.radikal.ru)

Charodeika
19.11.2012, 20:21
Duchess,
Нет, просто с наступлением 2-х летнего возраста нужно еще раз выставиться и получить еще 1 САС.

ZLjusja
28.11.2012, 09:29
http://s019.radikal.ru/i620/1211/22/6daf2767cdfa.jpg (http://www.radikal.ru)

oley
28.11.2012, 09:49
Очень правильно...Помнится мне говорили что в СССРии тоже титулы высшие можно было получить не раньше старшей группы,после 3 лет,В этом есть глубокий смысл...сейчас в основном выставочные собаки содятся на диван в 2,5-3 года,в зависимости от амбиций,)))А самая красивая собака с 3 до примерно 6-7 лет....

Не совсем так, но почти:

VII. Распределение собак по возрастным группам

33. Для экспертизы на выставке собак записывают по породам, полу и возрасту в следующие возрастные группы:
- младшая возрастная группа - от 10 мес. до 1,5 лет;
- средняя возрастная группа - от 1,5 лет до 2,5 лет;
- старшая возрастная группа - от 2,5 лет до 8 лет;
- племенная группа собак до 8 лет, имеющих классность по бонитировке.
Возраст собаки определяется на день открытия выставки.

IX. Оценки и награды
41. Собакам, прошедшим экспертизу в зависимости от степени соответствия стандарту породы и конституциональных и экстерьерных качеств, присуждаются следующие оценки:
а) в старшей и средней возрастных группах - "отлично", "очень хорошо", "хорошо" и "удовлетворительно";
б) в младшей возрастной группе высшей оценкой является "очень хорошо".

Из чего в частности следует, что до полутора лет кобель в принципе не мог получить допуска в разведение.

Никаких официальных "титулов" не существовало. Был племенной класс "элита", который говорил о том, что собака производит на свет качественное потомство (все щенки не ниже "оч. хор", в пропорции "отлично" и "оч. хор" тоже не меньше скольки-то, в двух и более помётах). Подробности, я думаю, Нинсанна может по памяти сказать ;) Конечно, чтобы называться "элитой" надо было сначала дожить до выставочного возраста щенков.

oley
28.11.2012, 09:56
http://s019.radikal.ru/i620/1211/22/6daf2767cdfa.jpg (http://www.radikal.ru)
1) Правильные пропорции
2) Неправильно: слишком широкая [морда?]
3) Неправильно: слишком короткая

Забавно как они длину морды в фас определяют :)

Magic Mist
28.11.2012, 10:54
oley, думаю тут не про морду, а про голову в целом.

oley
28.11.2012, 11:03
oley, думаю тут не про морду, а про голову в целом.

Тем более забавно: как можно определить длину головы, не сравнивая её с другими частями тела?! :)

Magic Mist
28.11.2012, 11:42
oley, так это ж, видимо, рассматривается длина относительно ширины. А не относительно вообще.

Как бы - первая голова нормальная по длине-ширине (по толщине то бишь), вторая голова "толстая", третья "худая".
Типа того.

Хотя да, согласна - не слишком доходчивая применена была формулировка.

ZLjusja
28.11.2012, 11:56
В посте 2282 отвалилась картинка, а я именно в ней текст не смогла разобрать. Там были приведены примеры конструкции плеча... Картинку брала из ФЕЙСБУКа, а теперь найти не могу :(

Toy Art
28.11.2012, 13:50

Пресловутая бонитировка - многократно обруганная и не менее многократно вспоминаемая добрым словом теперь...))))))
Я еще застала эту систему - в школьные годы ездила с отцом по выставкам охотничьих собак и даже работала в ринге - в том числе и помогала заполнять протоколы и подсчитывать бонитировочные баллы...
Могу - если поискать - найти - где-то валялись с давних времен...
Да, система была несколько формализована (в любой системе можно найти недостатки - при желании)))) но зато рациональное зерно - КОМПЛЕКСНАЯ оценка собаки - в ней явно присутствовала.
Баллы начислялись:
-за происхождение (подсчитывалось количество "классных"-имеющих племенную классность предков) - то есть собака не могла оказаться "случайно выпавшей жемчужиной из пакета с перловкой"
-за экстерьер (в зависимости от оценки в ринге)
-за рабочие качества (по количеству и "степеням" рабочих дипломов)
-за племенную ценность (по количеству классных потомков, полученных в нескольких сочетаниях-для кобелей и сук- по разному)...

По результатам бонитировки собаки распределялись по племенным классам: "Элита", I-й, II-й...
Чемпионом становился победитель класса "Элита".
То есть те ЧЕМПИОНЫ на самом деле имели полное право называться ЦЕННЫМИ племенными собаками, проверенными не только по чисто внешним характеристикам, но - и по рабочим качествам, и по способности давать ценное в племенном отношении потомство и по собственному происхождению...
Единственным "серьезным недостатком" этой системы был тот самый "человеческий" фактор....
Впрочем, он в ЛЮБОЙ системе имеет место быть.

Mannique
28.11.2012, 17:40
1) Правильные пропорции
2) Неправильно: слишком широкая [морда?]
3) Неправильно: слишком короткая

Забавно как они длину морды в фас определяют :)

ja dumaju eto ne pro mordu, pro golovu v celom :)

Mannique
28.11.2012, 17:43
Тем более забавно: как можно определить длину головы, не сравнивая её с другими частями тела?! :)

dumaju tam zakralas' oshibka, imelos' v vidu uzkaja, a ne korotkaja

EGOR
28.11.2012, 18:55
Имеется ввиду именно короткая морда: расстояние от линии между глазами до кончика мочки носа (при прочих равных одинаковых размерах собаки)...

http://www.isok.ru/img/full/d3c0cc97c879323ed37b4f86f564a64a.jpg (http://www.isok.ru)

LioudmilaSherman
28.11.2012, 19:15

Cлово short можно перевести, как "мелкая" , что будет ближе к пониманию... к условному...

P.S.
В бывшем ДОСААФе титулы были, в экстерьерном ринге присуждался титул Победитель Группы ( в младшей и средней возрастных группах), в старшей группе присуждался титул Победитель выставки.

После бонитировки ( как это уже было сказано ранее) присуждались плем. классы 1 или 2, Элита, Чемпион Породы.

oley
28.11.2012, 21:11
Узкая — это "narrow", короткая — "short". Но вообще по картинке непонятно, о чём речь :) Во второй позиции явно широкая вся голова. В третьей — короткая морда. Но ракурс очень непоказательный.

ZLjusja, ищите, расшифруем :)

oley
28.11.2012, 21:27
ZLjusja,

Вот тут нашла схемы, включая приведённые Вами головы: http://www.bijoupoodles.com/PoodleStructure.html

Про плечо там вот что:
http://www.bijoupoodles.com/images/PoodleShoulders.jpg

А ещё хорошие иллюстрации плеча есть в "Иллюстрированном стандарте породы пудель" от АКС:

http://www.scribd.com/doc/3847932/The-Poodle-Illustrated-Standard или (если не открывается): http://cincinnatipoodleclub.org/uploads/PoodleBreedDocument.pdf

Не оно?

ZLjusja
28.11.2012, 21:42
Не оно, но тоже пригодится. Знакомой написали, что у собаки прямое плечо, она недовольна, хотела ей объяснить, что есть что. Спасибо за ссылку. Попробую еще поискать ТУ иллюстрацию...
Нашла
http://i080.radikal.ru/1211/33/4075faa65914.jpg (http://www.radikal.ru)

Julie
28.11.2012, 21:50
oley, т.е. согласно этому стандарту, пудель должен быть квадратного формата - правильно?

oley
28.11.2012, 22:21
oley, т.е. согласно этому стандарту, пудель должен быть квадратного формата - правильно?
Да, американский стандарт предписывает квадратный формат

oley
29.11.2012, 06:56
ZLjusja, я не разобрала только одно слово...

Correct Front Assembly

Traits associated with a correct front assembly:
1) Pronounced forechest
2) Moderately long & higher stationed neck
3) Shoulder blade and upper arm are long and of equal length
4) Shoulder is well laid back and the upper ark is set well under the body
4) Shoulder blade and upper arm are aligned properly on the plumb line

Type A: Straight in upper arm (Side profile front category)

Force applies upward pressure to the bottom of the point of shoulder causing it to swing upward and forward resulting in the appearance of more lay back to the shoulder blade

Traits often associated with a Type A:
1) Lacks forechest
2) Forward positioned elbow isn't aligned with plumb line
3) Upper arm appears short and is upright positioned
4) Neck is set in a higher position
5) Shoulder blade appears well laid back

Type B: Straight front (Side profile faulty front category)

Traits often associated with a Type B:
1) Lacks in forechest
2) Even though the shoulder blade and upper arm appear to be of equal length and are aligned with each other on the plumb line, both are too short in length
3) Short neck (exception: shoulder blade is extremely short)
4) Neck is forward positioned
5) Rib cage is short

Type C: Straight in shoulder blade (Side profile front fault category)

Force applies upward pressure to elbow causing itto swing up and further under the body. Because of this the point of shoulder is pulled in resulting in a more upright position to the shoulder blade

Traits often associated with a Type C:

1) Displays forechest
2) Forward & upright positioned shoulder blade isn't aligned with plumb line
3) Neck appears short and is lower, forward positioned (gives forward leaning appearance)
4) Rib cage is shorter
5) Sometimes the XXXforms slope forward trying to place feet under the front's center of balance

PS: ничего, что дяденька про ротвейлеров пишет? ;)

ZLjusja
29.11.2012, 15:25
oley, мне просто интересны были комментарии, а то, что дяденька ротвейлеров "разбирает по косточкам" для меня не важно :) Спасибо за помощь!
На обеих иллюстрациях видно, что при прямом плече, у собаки сама лопатка имеет более вытянутую форму

Aikenka
18.01.2013, 20:40
Наверное мой вопрос к этой теме имеет отношение....
Вот на примере фото этих собаку хочу задать вопрос
http://www.isok.ru/img/full/60b54d87f550c72d4a442b0f32f7bed0.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/05c052d5dd883001db7325e998f0fe9e.jpg (http://www.isok.ru)
(Solo Poodles)
Поглядите - как сидит нижний пёс и как сидят верхние.
Мне вот интересно - почему он так сидит (нижний)?
У меня три собаки. Все сидят по разному, а одна из них любит сидеть также, как собака на нижней фотографии.
Ей ТАК сидеть удобно, остальным двоим - нет, никогда они не принимают такую позу при усадке.
Вот интересно, почему это происходит и как к этому относиться?.......

Юлия Корж
18.01.2013, 20:44
Думаю это зависит от строения костей,суставов и мяса)

Svetlyachok
18.01.2013, 20:53
Растяжимость связок?

Юлия Корж
18.01.2013, 20:59
и связки

Aikenka
18.01.2013, 21:04
Вот не пойму, как относиться к этому? Хорошо или плохо? :shuffle:

Юлия Корж
18.01.2013, 21:13
Aikenka, Сделай снимок суставов)))если врач скажет что все хорошо-забей)))

Aikenka
18.01.2013, 21:30
Подруга, делала, правда у нашего вета, а не у того кто имеет право на официальное заключение (тест) снимок послать. Сказал - на его взгляд идеальные......

Юлия Корж
18.01.2013, 21:37
Тогда это просто манера так сидеть)и волноваться не надо))

Вика
18.01.2013, 21:41
Aikenka, лично моё мнение - разваленные вбок задние ноги говорят о: слабых связках, излишне большом пузе (неправильная кондиция, перекорм), а также встречается такое положение при заболеваниях ОДА задних конечностей или, возможно, позвоночника.

Хуже, если собака сидит криво (одна нога так, другая - эдак, несимметрично).
Также плохо, если при посадке бедренные кости направлены в противоположную, чем на приведённом примере, сторону. Иными словами, если сближены колени.
В последних двух случаях особенно большое подозрение на ДТС или позвоночник. При сочетании с выражено плохим развитием мускулатуры заднебедренной группы это почти наверняка говорит о заболевании.

Единоразовая кривая посадка ни о чём не говорит.
Щенки с несформировавшимся ещё скелетом могут садиться то так, то эдак криво, лишь бы не всегда одинаково криво и не в особенно большой степени выраженности "кривизны". Это связано с неокрепшими связками, особенно "актуальными" для породистых собак позднего (сравнительно с дикими или одичавшими канисами) формирования, к коим и пудели относятся тоже.

Настораживаться имеет смысл тогда, когда взрослая собака часто садится неправильно, в особенности если это положение сохраняется даже тогда, когда собака напрягается.

Проверяется правильность посадки тогда, когда собака не сильно уставшая и не излишне напряжённая (т.е., в обычном спокойном состоянии). Собаке дают возможность сесть несколько раз самостоятельно так, как ей удобно и проводят мануальный осмотр её задних ног и таз, стоя сзади, за её спиной. Нужно нащупать большие вертелы бедренных костей (при отсутствии опыта и хорошей омускуленности или при излишне заплывшем жиром крупе это не сразу получится) и коленные суставы и определить, насколько бедренные кости параллельны друг другу.

Подозрения на заболевания проверяются с помощью рентгеновских снимков. Съёмка тазобедренных суставов производится в стандартной позиции с обязательным применением глубоко расслабляющих мед.препаратов.

Aikenka
18.01.2013, 21:58
Вика, спасибо! Криво не сидит никогда, сидит ровно, но может вот так вот, раскинув ножки.
Перекорма нет, все стройные у меня.
ОДА - это опорно-двигательный аппарат?
Подскажи пожалуйста, какие заболевания его и позвоночника мне пошарить поиском, чтобы почитать для общего развития?

EGOR
19.01.2013, 03:38
Aikenka, кстати, в собачке которую ты привела в пример (которая развалясь сидит) 72,5 см в холке.. Ему, огроменному, так удобнее. Твои ни одна не катят по росту...:wink2: Так что у твоих просто привычка, лень или расслабуха:crazy:

Вика
19.01.2013, 19:24
Да.

Подскажи пожалуйста, какие заболевания его и позвоночника мне пошарить поиском, чтобы почитать для общего развития?
По позвоночнику обычно чаще встречаются дископатии, м\п грыжи, спондилёз. Но тут я не большой спец, лучше дополнительно проконсультироваться у вет.ортопедов.
По задним конечностям - дисплазия ТБС, заболевание Легга-Кальве-Пертеса, разрыв/надрыв/деформация крестовидных связок, вывих коленной чашки. Насколько мне удалось (пока что) отследить, проблемы с крестовидными связками у пуделей встречаются редко; вывих коленной чашки наиболее типичен для мелких разновидностей, имеющих субтильное телосложение.
Если для пуделей верны те же тенденции, что для собак других пород, то для мелких разновидностей должно быть более типично заболевание Легга-Кальве-Пертеса, а для крупной - дисплазия ТБС. Но достаточно большой статистикой по пуделям, чтобы делать какие-то выводы на этот счёт, я не располагаю.

Имеет смысл насторожиться тогда, когда мышцы задних ног начинают атрофироваться, или же атрофируется двуглавая мышца бедра, а остальные даже несколько увеличиваются, принимая на себя часть её функций. Последнее часто встречается в самом начале заболевания (ДТС, з. Л-К-П), когда сам сустав ещё может прилично выглядеть на снимке, а вот мелкие мышцы таза (смотрим круп, треугольную область: крестцовый бугор-большой вертел-основание хвоста) уже повреждены (что, опять-таки, если нет лишнего жира, вполне определяется мануально). На этой стадии у собаки часто начинает появляться болтающаяся походка, при осмотре сзади она заметно виляет бёдрами.
Правда, эта стадия может длиться у собак годами, до начала старости. Развитие болезни, даже при её наличии, далеко не всегда протекает стремительно.

Magic Mist
19.01.2013, 22:24
Насколько мне удалось (пока что) отследить, проблемы с крестовидными связками у пуделей встречаются редко; вывих коленной чашки наиболее типичен для мелких разновидностей, имеющих субтильное телосложение.
Если для пуделей верны те же тенденции, что для собак других пород, то для мелких разновидностей должно быть более типично заболевание Легга-Кальве-Пертеса, а для крупной - дисплазия ТБС. Но достаточно большой статистикой по пуделям, чтобы делать какие-то выводы на этот счёт, я не располагаю.

Отслеженная мною (ясен пень - весьма неполная, но все же) статистика и сделанные из нее выводы - аналогичны.

Ninsanna
19.01.2013, 22:37
Вика, спасибо! Криво не сидит никогда, сидит ровно, но может вот так вот, раскинув ножки.
Перекорма нет, все стройные у меня.

Аня, специально для Вас - рекламная поза Лучшего Производителя.
(из Poodle Variety 2010-янв/март, даю всю стр.77 с текстом)
http://f12.ifotki.info/org/0c1f73e0cc3f55ebd303f1dee07dd5ff5b4d26141284728.jp g (http://ifotki.info/)
как говорится, "Don`t worry -be happy!":leb:

ZoSo
19.01.2013, 23:19
У меня три собаки. Все сидят по разному, а одна из них любит сидеть также, как собака на нижней фотографии.
Ей ТАК сидеть удобно, остальным двоим - нет, никогда они не принимают такую позу при усадке.

моя младшая так садится, когда приходит погладиться и порелаксировать - подставляет грудку, начинаю гладить - и она в такую позу перетекает, а потом совсем расплывается (ложится)

emerei
20.01.2013, 23:49
Ninsanna, это он, наверное, демонстрирует свои достоинства производителя.
Мне понравилась фраза, что он закончил свой championship (как бы это по-русски сказать...) в 8,5 месяцев! И стал великим производителем...

EGOR
20.01.2013, 23:53
Мне понравилась фраза, что он закончил свой championship (как бы это по-русски сказать...) в 8,5 месяцев! И стал великим производителем... - Танюш, don't worry:smile:
Он после того как закончил чемпионство, до 2-х лет тесты делал, и только потом "стал великим производителем":wink2:

emerei
21.01.2013, 00:09
EGOR, Лен, я не про то. Пусть себе производит на здоровье! Как у них (у вас) кобели активно используются! Такой большой спрос на пуделей? У нас многие до зрелых лет выставляются (из добротных потенциальных производителей я имею в виду), а дай бог, чтобы пару вязок за всю жизнь поимели :biggrin:

EGOR
21.01.2013, 00:26
Xммм.. Кстати насчет запчастей, строения и пр.
Парочка собак, в которых хочется что-то "поправить"... Что?!

http://www.isok.ru/img/full/b270d63b124e2741e3d50b1a7f15f715.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/f377718344cf6db80f51d53455ff157f.jpg (http://www.isok.ru)
(Safari poodles)

И к вопросу о нижней челюсти и выраженном подбородке.. Ну вот он выражен:
http://www.isok.ru/img/full/a04eea41b538db3d78b536e705386c5c.jpg (http://www.isok.ru)
Красиво???:eek:
Т.е. выраженность тоже должна быть, видимо, соответствующая (верхней челюсти, например)...:shuffle:

wild rose country
21.01.2013, 19:03
EGOR, у этого ничего поправить не хочешь?
http://s018.radikal.ru/i527/1301/87/0361acd04707.jpg (http://www.radikal.ru)

EGOR
22.01.2013, 04:40
wild rose country, я б ему весь перед поправила:smile2:

Toy Art
22.01.2013, 04:56
Парочка собак, в которых хочется что-то "поправить"...

И к вопросу о нижней челюсти и выраженном подбородке.. Ну вот он выражен:
http://www.isok.ru/img/full/a04eea41b538db3d78b536e705386c5c.jpg (http://www.isok.ru)
Красиво???:eek:
Т.е. выраженность тоже должна быть, видимо, соответствующая (верхней челюсти, например)...:shuffle:
Конечно - не красиво...
На фото соотношение выглядит внешне похожим на нарушение прикуса...
Встречала собак с "клещами" или "плотным перекусом"(еще вариант-клыки-в небо или в десну упираются-бывает), чьи челюсти сомкнутыми внешне выглядели точно так же...

Когда вижу у приводимой на стрижку собаки такое "выражение фэйса", первым делом проверяю прикус...
Чаще всего - опасения оправдываются...

Юлия Корж
22.01.2013, 10:44
а еще такое выражение бывает когда верхняя губа черезмерно сухая...

oley
22.01.2013, 11:38
Конечно - не красиво...
На фото соотношение выглядит внешне похожим на нарушение прикуса...

Вряд ли кто-то стал бы держать в выставочной кондиции собаку с нарушением прикуса. Я скорее предположу, что у собаки пасть приоткрыта: собачка пыталась язык высунуть (собаки часто облизываются, когда их фотографируют) и её в процессе "щёлкнули". А вообще такие суровые подбородки вижу преимущественно у тоев, видимо, у них это неизбежное зло из-за размера.

У стандарта даже солидный подбородок выглядит примерно вот так:

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/mika-chin.jpg

... насколько такой подбородок можно считать солидным:

http://dragonia.info/pvt/share/poodles/mika-chin-proof.jpg

oley
22.01.2013, 11:46

http://www.isok.ru/img/full/b270d63b124e2741e3d50b1a7f15f715.jpg (http://www.isok.ru)

Для начала — достать из клетки и хотя бы поставить на беговую дорожку, если нет времени нагружать собаку полноценно. Смотреть больно и грустно...

Шанс Бижу Чейз
22.01.2013, 14:24
Прошу прощения за off, но
я предлагаю всем присутствующим оценить эту тему т.к. она очень полезная и нужная, а оценили только два человека!

Aikenka
22.01.2013, 14:30
Шанс Бижу Чейз, а я и не помню об оценках этих.... Первый раз даю оценку теме, спасибо за напоминание!

Юлия Корж
22.01.2013, 14:58
пудель-когда хорош собою-то и голый хорош)

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/184759_150730958412023_1480859290_n.jpg

Взято с ФБ
владелец Katja Oinonen

TAIL
22.01.2013, 15:04
пудель-когда хорош собою-то и голый хорош)

Подруга, а голый ещё краше!!! Сплошное достоинство, благородство и гармония!!!:appl:

Юлия Корж
22.01.2013, 15:07
Якоб мне нравится с 9 месяцев-когда я его увидела первый раз на Хельсинки шоу)Это очень гармоничный пес с отличными пуделиными качествами)красота,нарядно сть,характер!

Шанс Бижу Чейз
22.01.2013, 15:16
По мне так с такой стрижкой лучше всего можно оценить достоинства пуделя! Ведь их разводят не ради шерсти (в отличии от овец).

IMHO - чем больше увлечение красотой грмминга, тем ниже популярность породы у потенциальных покупателей!

TAIL
22.01.2013, 15:50
IMHO - чем больше увлечение красотой грмминга, тем ниже популярность породы у потенциальных покупателей!
Шанс Бижу Чейз, переведите...:eek:

Юлия Корж
22.01.2013, 15:54
Шанс Бижу Чейз, Не согласна с вами)Пудель прежде всего характер и шерсть-это исторически сложившиеся достоинства породы...голых пород гораздо больше...но пудель с его гривой-единственный-и нет другой такой-же породы...Поэтому шерсть-наше все...и у Катерины на ФБ есть фото Якоба с отличной гривой-и есть в спортивной стрижке...Когда кобель закрывал титулы-был в волосах-отвыставлялся-побрили...каждому свое...

Шанс Бижу Чейз
22.01.2013, 16:07
TAIL, перевожу!

Очень часто, когда мы гуляем с нашими ребятами к нам подходят люди и интересуются щенками (думают, что Кай - девочка). Дальше разговор о том, что пудель не от рождения такой, его нужно стричь и купать, а также фенить. Следует вопрос - сколько это стоит в месяц? И больше о щенках разговор не идёт, а у нас цены не московские, а ростовские. 700 р. если купаешь, расчёсываешь, фенишь сам (вернее жена, я обычно помогаю).

Шанс Бижу Чейз
22.01.2013, 16:13
Подруга, с грумерами спорить не буду, но многих людей пугает сложный уход за шерстью. С этим конкретно сам столкнулся. К сожалению, желающих мало.

Шанс Бижу Чейз
22.01.2013, 17:40
TAIL, и даже в этом случае многих людей пугает сложный уход за шерстью, к сожалению. А анатомическое сложение собаки всё-таки лучше видно с короткой стрижкой - Моё IMHO.

Юлия Корж
22.01.2013, 19:16
К сожалению, желающих мало.
А может к счастью?нет случайных людей в породе)

Magic Mist
22.01.2013, 19:33
Шанс Бижу Чейз, все так и есть, большинство хозяев пуделей не увлечены выставками и отращиванием гривы. Большая часть владельцев на самом деле.

Почти все мои совладельческие отчемпионеные собаки живут потом в короткой стрижке и в шапочках, не вспоминая про скандинав - при этом и хозяева очень довольны и собаки. Мало кто после закрытия титулов папильотки крутит.

Magic Mist
22.01.2013, 19:39
А анатомическое сложение собаки всё-таки лучше видно с короткой стрижкой - Моё IMHO.

Совершенно поддерживаю.

Но прошу учесть - крайне небольшое количество Чемпионов можно бодро обрить и смело показать общественности.

Хотя для разведения в целом это действо имело бы неоценимую пользу, большинство победителей рингов мы не увидим бритыми никогда. И вовсе даже не только потому, что его хозяевам грива сильно нравится. А потому, что в бритом виде, с явно видным анатомическим строением - вид у них будет далеко не чемпионский (особенно строение переда). Имхастое ИМХО.

Шанс Бижу Чейз
22.01.2013, 20:02
А может к счастью?нет случайных людей в породе)

Может быть! Есть мнение, что для породы одинаково плохо и ажиотажный спрос и потеря интереса. Очень хотелось бы золотой середины.

Magic Mist
22.01.2013, 20:48
Ой!

Посмотрите что я нашла (искала гуглем известное фото Эйзабел Нокаута) - аналог этой нашей темы обсуждаемый на английском!

Автопервод гугл хрома крив, но все равно очень интересно почитать, там в обсуждении есть не только фото, но и видео. Возможно, там есть интересное - особенно для того, кто английский понимает без словарей.

Что делает пуделя, хорошим пуделем -обсуждения
первый пост, перевод гугля, я не претендую... приглаживать не стала, с моим незнанием языка только перевру все

"Я обеспокоен, видя, как много домашних собак качества постоянно разводят, но утверждая их быть хорошими представлениями пудели. Я хочу, чтобы эту тему в обсуждение различных частях пуделей, как голова, пальто, ноги, структуры, такие вещи, как хвост множество, кривая душит, передние и задние углы. Если вы хотите внести свой ??вклад, я действительно призываю вас размещать фотографии собаки (или ссылку лол) и показать в этих картинах то, что вы имеете в виду. Например, когда говорят о разрез глаз, разместить картины пуделя с хорошей т.д. глаз или форма головы, широкий череп и т.д. wedgy возглавляет т.д. ПОЖАЛУЙСТА держать в чате к минимуму, и если все, что вы собираетесь сказать, красивая собака! пожалуйста, не надо, я хочу сохранить эту тему максимально информативным, так как это будет большой ресурс, чтобы обратиться к. И помню. Это обсуждение, не принимать вещи лично, как это часто делается Су в прошлом, это не какой-то личный выпад против определенных людей ... константы выглядит так не может быть интерпретировано как таковой. Это чисто должно быть информативным нить, и будет интересно посмотреть, сколько людей на самом деле знаем!"

оригинал поста

What makes a Poodle, a GOOD poodle -Discussion

I am concerned, at seeing how many pet quality dogs are continually being bred, but claiming them to be GOOD representations of Poodles. I want to make this thread into a discussion about different parts of poodles, like the head, coat, feet, structure, things like tail set, curve of stifles, front and rear angulations.

If you want to contribute, I really encourage you to post pictures of dogs (Or Link lol) and show in these pictures what you mean.
E.g. When talking about eye shape, post a picture of a poodle with a good eye etc. or head shape, broad skull etc. wedgy heads etc.

PLEASE keep chat to a minimum, and if all you are going to say is, Beautiful dog! please don't, I want to keep this thread as informative as possible, as it will be a great resource to refer back to.

And REMEMBER. This is a discussion, do not take things personally as is soo often done in the past, this is not some personal attack against certain people... so thusly cannot be interpreted as such. This is purely meant to be an informative thread, and it will be interesting to see how much people actually know!

http://www.poodleforum.com/5-poodle-talk/9496-what-makes-poodle-good-poodle-discussion.html

EGOR
23.01.2013, 00:19
У стандарта даже солидный подбородок выглядит примерно вот так: - нет, уж извините, это - не солидный подбородок...
Солидный - он вот такой у стандарта...:shuffle:
http://www.isok.ru/img/full/027f9a1bc61af43911d4af2f59fa701b.jpg (http://www.isok.ru)
(Avion poodles)
Для начала — достать из клетки и хотя бы поставить на беговую дорожку, если нет времени нагружать собаку полноценно - собаки этого п-ка растут в доме, не в клетках. Вполне нормальные мышцы у собаки... Не всем же выпирающие бицепсы иметь от прыгания за фризби в стрижке "домашний модерн"...:shuffle:
Меня как раз не кондиция его напрягает, а некоторые стати...

Ninsanna, про строение собачки скажи чего-нибудь, интересно что видишь (специально не указываю п-к).

oley
23.01.2013, 00:57
Не всем же выпирающие бицепсы иметь от прыгания за фризби в стрижке "домашний модерн"...:shuffle:

Не передёрнуть невозможно, правда? :) Можно подумать, я всех собак со своей сравниваю, и больше вокруг ничего не вижу. Быть владельцем пета хорошо хотя бы потому, что отсутствует питомниковая слепота. Собаки в хорошей кондиции всегда выглядят более выигрышно. Кстати, недавно заметила, что многих сук выставляют немного перегружеными, в кондиции, которая ближе в заводской, нежели выставочной. Например, Yes. Интересно, это тенденция или совпадение...

Меня как раз не кондиция его напрягает, а некоторые стати...

Ninsanna, про строение собачки скажи чего-нибудь, интересно что видишь (специально не указываю п-к).

Тоже интересно! Если, по мнению EGOR, собака в нормальной кондиции, то что лишает её гармонии [на этом фото]?

oley
23.01.2013, 01:01
Ой!

Посмотрите что я нашла (искала гуглем известное фото Эйзабел Нокаута) - аналог этой нашей темы обсуждаемый на английском!

А я вот на такую тему наткнулась, тоже буквально на днях: http://www.poodleforum.com/27-showing/10020-cut-down-champion-structure.html

Хозяйка свежезабритого чемпиона спрашивает, как, по мнению участников форума, будет двигаться собака, какие у неё плюсы-минусы и т.п. Позже в дискуссии показаны фото этой жесобаки в движении и ещё пара ракурсов. Очень познавательно.

wild rose country
23.01.2013, 02:28
Тоже интересно! Если, по мнению EGOR, собака в нормальной кондиции, то что лишает её гармонии [на этом фото]?
Мо моему мнению, гармонии ее лишает формат. Как и того, что я вешала (с хендлером в фиолетовом). Пески явно не квадратные.
А та сука, что "с челюстью", на других фотографиях выглядит вполне нормально :shuffle:

EGOR
23.01.2013, 03:09
Мо моему мнению, гармонии ее лишает формат. Как и того, что я вешала (с хендлером в фиолетовом). Пески явно не квадратные. - 4 с плюсом вам, западное побережье! :wink2: :smile2: Собачка растянута... А еще что?

Toy Art
23.01.2013, 03:32
Вряд ли кто-то стал бы держать в выставочной кондиции собаку с нарушением прикуса. Да я тоже об этом подумала, поэтому и написала, что "на фото выглядит похоже"...
Хотя ... не знаю - как там в Америке, а в России с такими "мелкими недостатками" , как упершиеся в небо или в десну клыки иногда собаки не только выставляются, но и титулы умудряются закрывать...

Я скорее предположу, что у собаки пасть приоткрыта: Да, скорее всего - кадр неудачный, - приоткрытая пасть выглядит как будто она вообще не смыкается...

А вообще такие суровые подбородки вижу преимущественно у тоев, видимо, у них это неизбежное зло из-за размера. У тоев тоже достаточно много пуделей со "слабым" подбородком, и "стесанной" нижней челюстью...
Увы...

Toy Art
23.01.2013, 04:04
По мне так с такой стрижкой лучше всего можно оценить достоинства пуделя! Бесспорно.

Ведь их разводят не ради шерсти (в отличии от овец).
Как сказать...
Даже очень хорошо сложенный пудель, но с плохой шерстью - это уже вроде и "не совсем пудель"...
Роскошная пуделиная шерсть - это то, что делает пуделя неповторимым и любимым для многих его преданных поклонников...
с грумерами спорить не буду, но многих людей пугает сложный уход за шерстью.
Это - правда, к сожалению...

wild rose country
23.01.2013, 04:16
- 4 с плюсом вам, западное побережье! :wink2: :smile2: Собачка растянута... А еще что?

нуу... ээ... у кого подбородки - пунктик :crazy:, а у кого переда...
Второго-то я живьем в ринге много раз видела. Двигается он как спутанная лошадь. Плечом не работает, только от локтя... Барк "Крузенштерн" мне напоминает: благородный такой, и длиинный. И выше папана явно (эт тебе видней, ты папана вообще щупала - кста, заодно и скажи мне кто папан :umn::evillaugh:)

Toy Art
23.01.2013, 04:27
нуу... ээ... у кого подбородки - пунктик :crazy:, а у кого переда...
Второго-то я живьем в ринге много раз видела. Двигается он как спутанная лошадь. Плечом не работает, только от локтя... Барк "Крузенштерн" мне напоминает: благородный такой, и длиинный. И выше папана явно (эт тебе видней, ты папана вообще щупала - кста, заодно и скажи мне кто папан :umn::evillaugh:)
Ну если подбородок по фото еще как-то можно оценить, то "переда" и вправду - "в работе" и "на ощупь" лучше оценивать.))))
Про "спутанную лошадь" и про "барк Крузенштерн" - очень броско...
Безотносительно к данной собаке, - поскольку "живьем" не имела счастья наблюдать...
Просто люблю яркую речь, рисующую предмет "в красках" )))))

EGOR
23.01.2013, 06:19
Второго-то я живьем в ринге много раз видела. Двигается он как спутанная лошадь. Плечом не работает, только от локтя... Барк "Крузенштерн" мне напоминает: благородный такой, и длиинный. И выше папана явно (эт тебе видней, ты папана вообще щупала - кста, заодно и скажи мне кто папан - ну и определеньица у тебя для пуделей:smile2:
Барк, говоришь?! Ну-ну!:wink2::hah: Папан его двигается скорее как крейсер: напористо и мощно:smile:

http://www.isok.ru/img/full/5e9ee9e23073983894f728d8d591ff68.jpg (http://www.isok.ru)
(Classique poodles)

Ninsanna
23.01.2013, 09:50

Сообщение от oley Для начала — достать из клетки и хотя бы поставить на беговую дорожку, если нет времени нагружать собаку полноценно. Смотреть больно и грустно...
Мне тоже грустно смотреть на эту пересушенную собаку. Мускулатура бедра патологически не развита. Можно только догадываться что там под шубой с мускулатурой плеча и лопатки, какие маклоки скрыты под "блинчиками" ... но, скорей всего, всё так же сухо/костляво и там.
Конечно, пудель не должен иметь излишне рельефную мускулатуру тяжелоатлета. Ему более присуща мускулатула солиста Большого балета.
Но мускулатура быть должна.
:rev:

Шанс Бижу Чейз
23.01.2013, 09:59
Собачка растянута...

гармонии ее лишает формат. Как и того, что я вешала (с хендлером в фиолетовом). Пески явно не квадратные.

Просто интересно, а что сказали бы французы или поклонники французского стандарта? (по повод формата пёсика)

Ещё, мне кажется, грудь узковата и больший моцион не повредил бы.

ZoSo
23.01.2013, 10:07
с грумерами спорить не буду, но многих людей пугает сложный уход за шерстью. С этим конкретно сам столкнулся. К сожалению, желающих мало.

Я бы сказала - КРАЙНЕ мало.

Ninsanna
23.01.2013, 10:12
К моему же посту 2355:
С растянутым форматом можно счастливо жить и даже побеждать на выставках (грумер+хендлер+харизма...). А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров.
У больших таких "вобл вяленых" вижу редко, очень редко. У собак нормального для пуделя (и вообще для всех канисов) слегка растянутого формата не видела ни разу. Для таких пуделей наоборот - излишняя мускульная масса более характерна.
Хорошо, когда владельцы вовремя спохватываются и вовремя принимают меры.

emerei
23.01.2013, 21:53
А я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
Мне не понравилась паховая складка и странная цветопередача кожи черной собаки. (на моем мониторе она какая-то розоватая). А об остальном по фото я бы не смогла судить. Одна передняя лапа развернута вовнутрь... или так кажется.

Len4ik
23.01.2013, 22:52
У меня есть фот такой лысый пуделек. Все запчасти видны. И в короткой стрижке, собака оказалась намного красивее, чем в длинной =)
http://s019.radikal.ru/i608/1301/f5/d2e12408f763.jpg (http://www.radikal.ru)

wild rose country
24.01.2013, 04:39
- ну и определеньица у тебя для пуделей:smile2:
Барк, говоришь?! Ну-ну!:wink2::hah: Папан его двигается скорее как крейсер: напористо и мощно:smile:

http://www.isok.ru/img/full/5e9ee9e23073983894f728d8d591ff68.jpg (http://www.isok.ru)
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/37631_421806518535_5507611_n.jpg
Гыыы... А папана опознала по пиджачку хендлера чтоли?:evillaugh::smile2::lol:

EGOR
24.01.2013, 05:16
Мне тоже грустно смотреть на эту пересушенную собаку. Мускулатура бедра патологически не развита.
мне кажется, грудь узковата и больший моцион не повредил бы. - ну насчет моциона и мускулатуры я, пожалуй, не согласна: пудель - не ротвейлер, выпукло-подчеркнутая культуристская мускулатура у пуделя может и ничего смотрится на собаках, щеголяющих в стрижке модерн и занимающихся активным спортом, но на голой попе элегантной выставочной собаки породы пудель эти "шварценегеровские бицепсы" не очень-то смотрятся, на мой взгляд... К тому же я точно знаю что выраженность мышц бедра зависит еще и от строения собаки.
Мои собственные тому пример...:shuffle:

wild rose country
24.01.2013, 05:58
Твои собственные что? Собаки или бедра?:eek:

Ninsanna
24.01.2013, 10:56
- ну насчет моциона и мускулатуры я, пожалуй, не согласна: пудель - не ротвейлер, выпукло-подчеркнутая культуристская мускулатура у пуделя может и ничего смотрится на собаках, щеголяющих в стрижке модерн и занимающихся активным спортом, но на голой попе элегантной выставочной собаки породы пудель эти "шварценегеровские бицепсы" не очень-то смотрятся, на мой взгляд... К тому же я точно знаю что выраженность мышц бедра зависит еще и от строения собаки.
Мои собственные тому пример...:shuffle:
Твои бедра были и остаются моей мечтой, не достижимой. Поскольку у меня совсем другое, типично бабское сложение, а не такое спортивно-мальчишеское как у тебя. Завидую. Честно.
Теперь по теме.
EGOR, ты обычно внимательно читаешь то, что пишут. Перечитай мой пост ещё-раз. Он твоему никак не противоречит. Лишь бы спорить?

emereiА я не считаю, что это истощенная собака. Посмотрите на ее передние лапы. Толщина предплечья, наверное, с мою руку! Тощая задняя нога говорит о строении "заднего моста", мне кажется. Паховая складка тому подтверждение. Такие ноги могут быть у пожилой собаки, например, страдающей артритом. Что-то она подберегает при движении, вот мускулатура и опала (если вообще была в силу строения)
[emerei]Простите, туплю что-то, не поняла хода мыслей...
Собака на фото с мощным костяком и почти полным отсутствием мускулатуры.
А Вы о чем?

emerei
24.01.2013, 13:47
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха). Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.

мон ренессанс
24.01.2013, 13:51
Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах.

Да. Генетически обусловленная способность к наращиванию мышечной массы.

Ninsanna
24.01.2013, 14:14
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха).
Определяется визуально - они видны. особенно в Конти и особенно в движении. Можно и руками проверить - есть ли они и насколько упруги, насколько разработаны. Практически все эксперты проверяют руками мускулатуру у собак. В понятие "кондиция" - степень развития и объем мускулатуры тоже входит. Оценка для разных пород - разная. Например "галифе" уиппета для пуделя ни к чему. А крепкую мускулистую холку почти как у добермана будут приветствовать. Да и вообще - трудно представить здоровое существо состоящее исключительно из правильно сложенных костей но совсем без "тела".

Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь... Поэтому фотка для меня не показатель.

Для Вас не показатель. А для кого показатель? Для посетителей "Поздравлялок", наверное?
Здесь фото приведено не в укор и не для славы конкретной собаки, а просто как пример.
Вопрос задан по фото. Ответ тоже по фото. Знаем мы эту собаку живьем, видели ли раньше в другой физической форме, в другой кондиции - это не к заданному вопросу.
Я отвечала по фото. И Вы по фото.
На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой.
Повторяю - на фото.
Кто-то видит иначе.
Нормально.
:wink:

emerei
24.01.2013, 15:28
Я отвечала по фото. И Вы по фото.
На фото я вижу собаку с довольно крепким, даже чуть тяжеловатым костяком и слабо развитой, излишне сухой и плоской мускулатурой.

:wink:
Вы будете удивлены, но я тоже так вижу.:smile:
Но фото может быть обманчиво, вот я к чему.

Lida
24.01.2013, 18:58
По моим наблюдениям, у собаки, которая гуляет два раза в день - утром и вечером минут по 10 может быть очень рельефная мускулатура)) И плотная на ощупь! Знала не одну такую!

Вика
24.01.2013, 21:46
Представители астенического типа конституции отличаются тонким лёгким костяком, относительно небольшим объёмом мышечной массы, тонкой кожей.

В обсуждаемом примере собака имеет, несомненно, довольно мощный для пуделя костяк и к астеникам она никак не относится.
Вопрос с недоразвитием её мускулатуры (точнее - с причинами недоразвития) - вопрос отдельный.

Кстати, бывают астеники крепкого типа (он называется сухим), а бывают - изнеженного (ослабленного конституционального типа, имеющего признаки вырождения). Представители первого - рабочие борзые. Костяк у них тонкий, но чрезвычайно крепкий (высокая удельная плотность кости). Собственно, все борзые породы - это канисы-астеники.

Ninsanna
24.01.2013, 22:33
Вика, я не говорила об астеническом типе. И собаку эту (на фото которая) к астеническому типу никак не приклеить.
Неприлично как-то цитировать саму себя, но придется.
...А вот такое "астеническое" состояние (возможно, что и временное) должно настораживать. НездорОво это. Такое иногда случается у пуделиной излишне высоконогой мелочи и очень беспокоит вдумчивых и заботливых владельцев/заводчиков. Причины этого состояния многочисленны и не относятся к требованиям стандарта. Это пространство для ветеринаров.
...
Lida, wild rose country, emerei, EGOR - Последнее предложение - это только о собаке на конкретной фотографии, запечатленной в какой-то конкретный период её жизни. Возможно, в не самый лучший период.
Кто там за шкафом или на беговой дорожке...не знаю.:shy:

EGOR
25.01.2013, 00:17
А я о том, что это такое строение. Чем определяется мощность мускулатуры на задних ногах? (Это просто вопрос к эксперту, без подвоха). Мне кажется, что строением крупа, сочленением его с бедром. Я знаю собак, выращенных между шкафом и стеной с прекрасной рельефной мускулатурой на задних ногах. Знаю пожилых собак, у которых прекрасная мускулатура опала, как только они стали беречь свои ноги. Знаю собак с беговой дорожки, у которых мышцы наросли, но как-то вовнутрь...
Да. Генетически обусловленная способность к наращиванию мышечной массы. - вот и у меня как-то тоже такое мнение сложилось... Не всегда наличие ярко-выраженной мускулатуры обьясняется отличным моционом и физическими нагрузками. И наоборот...
Если даже отрешиться от моей собственной конституции :wink2:, то Кузя-Ровер вообще на месте не сидит, а сейчас еще и в собственном доме с садом живет, т.е. домой заходит только погреться:))) И мускулы у него, я бы сказала очень даже плоско-умеренные. В то время как Мурзик, который с годами бааальшим любителем дивана стал, имеет такую "культуристскую попу" - маманегорюй! Так что не все так однозначно...:shuffle:

EGOR
25.01.2013, 00:22
Вот еще пара собак из того же п-ка. По-моему ничего там с мускулатурой...

http://www.isok.ru/img/full/3ea73c8fcee37a0c8b84aecd052f9774.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/daebfd6029a14805f023b4f5b23defab.jpg (http://www.isok.ru)
(Safari poodles)

EGOR
25.01.2013, 01:08
P.S. Ninsanna, спасибо, что зашла и выразила свое мнение - всегда очень интересно и полезно послушать тебя. С удовольствием читаю тебя (в отличие от "утя-путя-арти-шмарти" словоблудия на похожую тему в другом разделе)

Буржуй
25.01.2013, 07:30
здравствуйте!
а у меня есть вопрос по паховой складке: какая она должна быть в идеале? от чего зависит ее "вид"? я всегда думала, что большая паховая складка бывает у сыроватых собак, а по последним фото оплучается, что не так...:shy:

Toy Art
25.01.2013, 08:43
EGOR, <...> Лишь бы спорить?
Как всегда - точно, тонко и не предвзято!

Aikenka
25.01.2013, 21:12
Вот еще пара собак из того же п-ка. По-моему ничего там с мускулатурой...

http://www.isok.ru/img/full/3ea73c8fcee37a0c8b84aecd052f9774.jpg (http://www.isok.ru)

Левая лапа передняя так же вывернута как и у того, "пересушенного".......

emerei
25.01.2013, 21:14
А у меня такое впечатление, что это тот же пересушенный. :smile:

emerei
25.01.2013, 21:16
здравствуйте!
а у меня есть вопрос по паховой складке: какая она должна быть в идеале? от чего зависит ее "вид"? я всегда думала, что большая паховая складка бывает у сыроватых собак, а по последним фото оплучается, что не так...:shy:
Хороший вопрос! Я, кстати, тоже не знаю откуда она берется. Специалисты, ау!

Aikenka
25.01.2013, 21:51
emerei, а мне у этого ножки показались задние....попрямее, чем у того..... ну мож ракурс просто другой, да.....

emerei
25.01.2013, 22:22
Да у того тоже не слишком извилистые. В таком ракурсе у всех ноги прямее, чем на самом деле.

EGOR
25.01.2013, 22:36
А у меня такое впечатление, что это тот же пересушенный.

а мне у этого ножки показались задние....попрямее, чем у того..... ну мож ракурс просто другой, да..... - девушки, вы чего?!:eek: На первом снимке (который мы с Нинсанной обсуждали) - сука, а это - кобель! :wink2:

emerei
26.01.2013, 11:38
Ну уж больно похожи!

EGOR
27.01.2013, 05:34
Ну уж больно похожи! - Тань, так это ж хорошо, когда собаки питомника похожи друг на друга... Значит заводчик четко придерживается одного типа, a...???

Ninsanna
27.01.2013, 09:30
Ни фигасе "похожи"!?
Если их запечатлел умный фотограф под одним и тем же углом к оптической оси объектива, если они поставлены хендлером в одну и ту же позу, если подстрижены и, главное, уложены одним и тем же грумером...то канешнаааа, да! В одном типе.
А если приглядеться?
То окажется. что они не более одинаковы чем "все китайцы" или все "лица кавказской национальности".
Уверена, что живьем и уж при ощупывании на ринге разница оказалась бы ещё больше.

Каждое фото информативно. Но всегда приходится напоминать себе, что это всего-лишь фото.

Aikenka
27.01.2013, 09:33
EGOR, хорошо когда похожи достоинствами, но не недостатками :-)))

Буржуй
28.01.2013, 07:44
Цитата:
Сообщение от Буржуй
здравствуйте!
а у меня есть вопрос по паховой складке: какая она должна быть в идеале? от чего зависит ее "вид"? я всегда думала, что большая паховая складка бывает у сыроватых собак, а по последним фото получается, что не так...

Хороший вопрос! Я, кстати, тоже не знаю откуда она берется. Специалисты, ау!

подниму темку, еще раз обращаюсь к спецам :yaya:

EGOR
31.01.2013, 05:04
Буржуй, в идеале паховая складка должна быть минимальной. В принципе складка зависит от строения собаки (у сырых собак она-таки больше отвисает, так же как их губы, например). Сухого сложения пудели как правило имеют очень невыраженную паховую складку.

"Сухой" тип:
http://www.isok.ru/img/full/0f52f80a06e785d28bbee8c9802e4cf2.jpg (http://www.isok.ru)
"Сырой" тип:
http://www.isok.ru/img/full/47697e585ede6ba74039a4fa76d7f24d.jpg (http://www.isok.ru)
(Highgrove poodles)

Но бывает и не очень сырая собака с довольно большой паховой складкой... Видимо это уже зависит от строения "задней части"... Ну я так думаю..:smile2:

Буржуй
31.01.2013, 06:00
[QUOTE=EGOR;958857]http://www.isok.ru/img/full/3ea73c8fcee37a0c8b84aecd052f9774.jpg (http://www.isok.ru)

EGOR, спасибо большое за ответ с иллюстрациями. Вопрос возник после этой фотки, эта собака получается сухого сложения, а паховая складка прямо от колена ....

хризантема
31.01.2013, 06:29
А я считаю и по моим наблюдениям, что это передается генетически, не зависимо сухая/сырая собака. Есть линии где все с этим хорошо, а есть наоборот.
Думаю, наследуется как любой другой признак, например , первое что пришло на ум,высокий постав ушей.

Алиса
31.01.2013, 16:09
хризантема, думаю точно так же. Эту паховую складку давно вижу и у "сухих" и у "сырых" собак.И чаще всего на фото американских собак. У наших это встречается гораздо реже.(вообще не помню, чтобы у кого-то видела ) И это , мне кажется, просто генетическая особенность, закрепленная в силу того, что не очень-то на это обращали внимание.

EGOR, помните, в какой-то теме у нас был разговор касательно этой складки.Я писала, комментируя выложенные Вами фото американских собак,что эта складка портит общий облик пуделя,на что Вы ответили, что Вас эта складка не очень смущает)))). Из чего я сделала вывод, что в Америке к этой складке относятся очень терпимо, как и к плоской нижней челюсти.

EGOR
31.01.2013, 19:38
помните, в какой-то теме у нас был разговор касательно этой складки.Я писала, комментируя выложенные Вами фото американских собак,что эта складка портит общий облик пуделя,на что Вы ответили, что Вас эта складка не очень смущает)))). Из чего я сделала вывод, что в Америке к этой складке относятся очень терпимо, как и к плоской нижней челюсти. - да, правда, для меня паховые складки и недостаточный подбородок у американо-канадских собак перестали быть пороками (но это не значит, что я считаю что это - нормально!) давно, также как для многих в Европе - круглые глаза и закинутые на спину шеи.
Тем не менее, меня искренне радуют маленькие паховые складки и хорошо выраженные подбородки у некоторых собак..:shuffle:

EGOR
31.01.2013, 19:41
Буржуй, а собака на представленном снимке совсем не "легкая", и не "сухого сложения"... По-моему мнению (видела собак этого п-ка вживую)...:shuffle:

Алиса
01.02.2013, 02:33
EGOR, а меня радует, когда налицо признаки взаимопонимания:yaya::wink: Ну и, конечно, небольшие паховые складки и достаточно выраженные подбородки тоже радуют меня)))))

EGOR
01.02.2013, 03:14
А еще меня движения некоторых стандартов радуют, а некоторых - ну совсем даже нет...:rolleyes::frown:
А что вы думаете про движения вот этих выставочных собак?

http://www.isok.ru/img/full/2331c012d4c4bace092128d8d3a5326a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1a5149abb13b51b4033f6dd7e3d2fcf7.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8300f77d03d73b0e5d1fd10d0edf3f1d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4950a8d8011d69966876a849ec3ebb30.jpg (http://www.isok.ru)

Serenada
01.02.2013, 14:18
а мы думаем, что по фото о движениях не судят.

vip_i
01.02.2013, 14:48
Большая паховая складка меня то же сильно смущает.

Я бы очень хотела бы посмотреть на движения как у борзой и как должно быть. Пока не понимаю в движениях совсем -(. Может у кого есть образцово показательные видео?

Ninsanna
01.02.2013, 15:30
EGOR, ИМХО - только на самом нижнем фото собака успевает переставлять ноги правильно в предложенном хендлером темпе. И бежит, как видно, впереди. Значит - это вообще её темп.
Нравится.

На верхнем снимке, возможно, неудачный момент - или торможение, или старт с нуля.
Два средних снимка - ужас-ужас! Этим собакам (их сложению, их ногам) явно не годится предложенная скорость. Причем белого в "седле", мне кажется можно все-таки показать "как пуделя". А вот черного под ним...ну, не знаю...вряд ли.

(Сказанное к конкретным живым собакам изображенным на фото не относится. Сказанное всего-лишь предположение сделанное на основе неживого изображения на фото.)

Антонина
01.02.2013, 16:32
Неблагодарное это дело, судить о движениях по фото)))

vip_i
01.02.2013, 16:38
Ninsanna, я засекала на спидометре скорость большого пуделя на рыси (15-18 км/ч). Неужели хендлер может бежать, так легко и "непринужденно" на таких скоростях, чтоб собака не успевала? Завидую...

А на третьей фото, не иноходь случайно?

С белым в "седле", что не так?

Zlato-Sibiri
01.02.2013, 16:40
vip_i, есть ленивые собаки, которые эту скорость не развивают)))

Ninsanna
01.02.2013, 17:01
Неблагодарное это дело, судить о движениях по фото)))
Аха. Потому я оговорочку в посте сделала.:pom:

Ninsanna, я засекала на спидометре скорость большого пуделя на рыси (15-18 км/ч). Неужели хендлер может бежать, так легко и "непринужденно" на таких скростях, чтоб собака не успевала? Завидую...

А на третьей фото, не иноходь случайно?

С белым в "седле", что не так?

1. Кого из четырех представленных на фото Вы "засекали?"
2. Не иноходь.
3. Ну-ка сама-сама-сама... Я пойду с обак погуляю/покормлю. Потом вернусь. Гляну что вы нашли. Поговорим.
:rev:

vip_i
01.02.2013, 18:14
Ninsanna, двух своих пуделей "засекала". Одна мелкая, маленькая, худенькая -) Другой большой, крепкий... (т.е. совершенно разных типов). На рыси показывали примерно одинаковые скорости (на галопе, конечно, есть разница, там быстрее кобель). Поэтому предположила, что большой пудель на рыси выдает в среднем (15-18). Это не так? Допускаю, что через пару часов рыси возможно медленнее, или если собака устала, перегрелась и т.д. -)

По белой собаке в "седле"... задняя лапа сильно выпрямлена. Собака как бы в "шпагате". Эхх мне не хватает знаний. Пошла учить матчасть -)

Юлия Корж
01.02.2013, 18:16
Нууу...если уж принять судейство по фото то я бы сказала что у 1,2 и 4 собаки коротковата плечевая кость что тянет за собой наклон шеи,как бы недостаток грудины,склонную к куполу поясницу как компенсацию этого недостатка.(Имхо)Есть ли фото этих собак в стойке?(желательно свободной?)

emerei
01.02.2013, 20:09
У второй собаки может быть и неплохой костяк, но показом ей сделали искусственные движения. Попытка поднять ринговкой голову вверх привела к тому, что собака стала выбрасывать передние лапы, а клюв в знак протеста против натяжения поводка опустила вниз. Если бы поводок не натягивали, то эта собака вероятно показала бы нормальные движения при довольно низком несении головы.
Четвертая собака просто завораживает! Но под собой передняя лапа отведена не под тем углом, как перед собой. (Вынос вперед больше, чем назад). Возможно, ей просто задали очень высокий темп, что, собственно, ее не портит. Но Сабелла попросил бы провести собачку помедленнее. Я бы, чтобы разобраться-тоже. Могу предположить, что на более низком темпе собака пойдет иноходью.
Лен! (Егор), спасибо за упражнение! Давай еще, как этих собачек разберем!

emerei
01.02.2013, 20:09
Ninsanna, возвращайтесь!

хризантема
01.02.2013, 20:21
Меня у первого смущает плечо, круп и выход хвоста.
Второй напоминает бег афгана. И у второго тоже как то мне не нра-круп, выход хвоста, возможно поясница, а может быть и стрижка.Очень хочется пощупать)))
Третий тоже около него.И еще у 2,3 свободные локти, те не хватает глубины груди.Хотя третий явно входит в поворот, возможно поэтому так "болтает" передними лапами.
4я собака для меня идеал.Именно то , что мне и хочется видеть у "живой" собаки.

emerei
01.02.2013, 21:23
А еще меня движения некоторых стандартов радуют, а некоторых - ну совсем даже нет...:rolleyes::frown:
А что вы думаете про движения вот этих выставочных собак?

http://www.isok.ru/img/full/2331c012d4c4bace092128d8d3a5326a.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1a5149abb13b51b4033f6dd7e3d2fcf7.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/8300f77d03d73b0e5d1fd10d0edf3f1d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/4950a8d8011d69966876a849ec3ebb30.jpg (http://www.isok.ru)
А я бы больше всего заподозрила нехватку груди как раз у последнего. У него под шкурой может оказаться совсем не много тела по сравнению со всем его строением. (ноги-ноги, шея-шея, но красиво!!!) А афганы так передние, как у 2 и 3, мне кажется, не выносят...

emerei
01.02.2013, 21:27
Я тоже хочу четвертого!!! Лен, это кто?

хризантема
01.02.2013, 21:33
А афганы так передние, как у 2 и 3, мне кажется, не выносят...

http://afghanna.narod.ru/rus/img/hifi_rigasmall.jpg
http://dogs-planet.ru/images/articles/b4c2c12e-aba1-11e0-803a-00163e020e10/img_20110711-141841.jpg?1310379521
http://www.isok.ru/img/full/1a5149abb13b51b4033f6dd7e3d2fcf7.jpg

;
Лен, это кто?

не помню как зовут, но это кажется какая -то крутая сука у них))Еще вроде ее видео было, где она шпарит впереди хендлера 1 м впереди.

emerei
01.02.2013, 21:40
Дык она-то на афгана больше всех и похожа! (Мне кажется... )

хризантема
01.02.2013, 21:53
Дык она-то на афгана больше всех и похожа! (Мне кажется... )
Да? Значит у нас разное видение))
Судя по фото 4 собаки, я могу сказать, что она то наоборот двигается пружинисто и имеет "танцующий" шаг, при хорошем точке и вымахе.

А по фото второй собаки у меня сложилось впечатление, что он разбрасывает свои "макаронины" типа афгана, те двигается плавно и протяжно, но живьем должно эффектно смотреться.
В общем не знаю доходчиво ли написала свое мнение.))

И мне 4я собака очень напоминает Цессу, ее манеру движения.

Ninsanna
01.02.2013, 21:58
Ninsanna, возвращайтесь!
Тута я.
http://f13.ifotki.info/org/dc4f7d682afee2f4a690ff0fd7fc1e0f5b4d23142405640.jp g (http://ifotki.info/)
Вся страница целиком. Чтоб не гадали кто это. Poodle Variety j-m 2009

Ишшо одна. Poodle Variety j-j 2010
http://f13.ifotki.info/org/f256aae41bd571d73654d33584203bd15b4d23142405508.jp g (http://ifotki.info/)

Исправила размер.
Умоляю! Не копируйте сто раз одно и то же!

Юлия Корж
01.02.2013, 22:04
А я на этой выставке буду болеть вот за эту собаку)))Для меня она самая близкая к идеалу собака)))
http://photo.qip.ru/photo/evgpassat/151191420/xlarge/176752407.jpg (http://photo.qip.ru/users/evgpassat/151191420/176752407/)

мон ренессанс
01.02.2013, 23:33
она самая близкая к идеалу собака)))

На последней фотке тётенька слева (из зрителей) хороша. Близка к идеалу зрителя :smile2:.

Юлия Корж
02.02.2013, 00:11
мон ренессанс, Тамара!Я Вас прошу мои слова цитировать целыми предложениями-не отрезая куски фраз...

мон ренессанс
02.02.2013, 00:21
мон ренессанс, Тамара!Я Вас прошу мои слова цитировать целыми предложениями-не отрезая куски фраз...
Почему? Странная реакция...Что такого ужасного случилось с Вашим постом после "обрезания"? извращён/потерян его смысл? Согласитесь, Юля, для моего шутливого поста вполне достаточно было того кусочка из Вашего - как отправного момента (про идеалы). Не вижу трагедии.

Юлия Корж
02.02.2013, 00:25
Не трагедия)просто не очень люблю обрезания)

Интересно найти полную кличку белого кобеля...

EGOR
02.02.2013, 04:21
Ninsanna, и все кто имеют доступ к фоткам, которые я тут вывешиваю - убедительная просьба - в "запчастях" вывешивать собак без родословных, кличек и титулов! Мы разбираем строение собак В ЦЕЛОМ, их движения В ЦЕЛОМ, а не выясняем какая собак какого питомника лучше.
Спасибо!:rev::rev::lu:

EGOR
02.02.2013, 05:09
Ну а теперь давайте потренируемся на стоечках...:smile: Специально выбирала только те, что в конти, и строго перпендикулярно взгляду (по возможности)...

Будет интересно мнение специалистов и учеников:)))

http://www.isok.ru/img/full/6ce854cca1125deb5880017c7be4e646.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/5025dadb1e3d87be3fbda957a9f9196c.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/6d7ba69c1e47b1e47f9efcc8b705a775.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/71933a83bb905c2411a4276e2cc85b71.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e1e9e3f1c10e0080a6667e14c2f067b6.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/a83114935af6e2819cf97df17c65ab28.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/28e0254afcf95239e4e0026b5fd2baf9.jpg (http://www.isok.ru)

EGOR
02.02.2013, 05:16
Ну и мелкие:

http://www.isok.ru/img/full/9f5970d6b1fd5701b16cf3cca8dab708.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/77d43aaf701c00e8ff827b00af2ee5ff.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/33c0d0a6b42342f8186cbd1465e88cc4.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/b116f82f78a7220f7dede92f2460fb0b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1e0ef116be077e3e1f21bd60913d7415.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/80c7e65c73d5c1b72d3f5584c7337fe6.jpg (http://www.isok.ru)

wild rose country
02.02.2013, 12:55
ОК
от ученика:
Собака 1 - стоит эффектно, несколько переуглен, мелковата гр клетка. Переда не особо видно, головы тоже. Шерсти - вагон. В целом - нра.
2 - такое здесь у нас регулярно выигрывает. Анус мм... не на месте несколько, полки длинноваты (ИМХО из-за коротковатого крестца). Впечатление низковатого переда, но, возможно, из-за травы. Оч. хорошая кобелячья голова. Шуба плотная. В целом - оч. нра (ну, или привычно:shuffle:)
3 - конкретно переугленная (длинная голень), коровина, sickle hock (хотя, может, просто поставили на самый край - и не так раскорячишься чтоб не свалиться :shy:). Шеи мало. И куда она на ходу ноги ставит? В целом - не нра.
4 - Я б ей пошшупала перед, ну и морды маловато, скажем так. В целом - нра.
5 - Скошенный круп с соответствующим хвостом, углов маало (короткое бедро). Поясницы много, и как бы там не было сочетание длинной поясницы с короткой грудной клеткой. И вообще, а у нее есть грудная клетка? Стоит позади собственного переда, и еще мне интересно, пролезет ли ладонь у нее между передними ногами. Пясть, похоже, провалена, лапы слишком крупные, пальцы вывернуты. В целом - обнять и плакать.
6 - без претензий. Вернее, по этой фотографии судя, хотелось бы пошшупать перед. Но, как в суде - все сомнения трактовать в пользу подсудимого.
7 - круп скошен, здорово sickle hocked, грудной клетки не наблюдаю ни спереди ни снизу. Стоит позади своего переда (хде локоть, хде челюсти и хде лопатка). Кажется мне, там вертикальное плечо при б/м нормальной лопатке. Морды, опять же, мало. Цвет - бее...

Вердикт: 6 2 1 4 7 3 5 :tongue:

Лен, а мелких ты специально всех "на ходулях" выискивала? Там тока один белый той с нормальным задом. А #2 - культурист какой-то, и костяк от спаниеля :shuffle:

Ффсё :end:

EGOR
02.02.2013, 18:58
wild rose country, Браво! :appl: Для ученика - совсем неплохо...:wink: "4 с -" вам на сегодня:shuffle:
Лен, только английские термины переводи на русский, пожалуйста.
Лен, а мелких ты специально всех "на ходулях" выискивала? Там тока один белый той с нормальным задом. - не поверишь, но 75 % их здесь - именно такие:frown:
А #2 - культурист какой-то, и костяк от спаниеля - а вот это именно то, против чего я выступала когда мы говорила о мышцах наших "утонченно-изящных" собак породы Пудель: некрасиво смотрятся гипертрофированные мышцы бедер на пуделе, ну некрасиво!:eek:

wild rose country
02.02.2013, 22:27
Лен, только английские термины переводи на русский, пожалуйста.

ишшо б знать как :shy: Мои собаки энтим не страдали, повода не было выучить :wink: Скошенные плюсны, чтоли???

Гыыы... а на аватаре Тоф именно с такими плюснами выглядит :lol:

EGOR
02.02.2013, 23:00
sickle hock - ишшо б знать как.. Скошенные плюсны, чтоли??? - серповидные скакалки...:wink2:

emerei
02.02.2013, 23:02
Лен, сразу много не вставляй фоток. На мой взгляд все в чем-то непривычные. Или я уж совсем ничего нового не воспринимаю...

http://s019.radikal.ru/i617/1302/f9/03fb52253a77.jpg (http://www.radikal.ru)

С утреца подумаю и напишу
Уменьшала фотку-уменьшала... не получается. Мне такой силуэт привычнее.

emerei
02.02.2013, 23:04
И хвост как просит г-н Дюпа, на 12-10:biggrin:

EGOR
02.02.2013, 23:06
Лен, сразу много не вставляй фоток. На мой взгляд все в чем-то непривычные. Или я уж совсем ничего нового не воспринимаю...С утреца подумаю и напишу - Ок, не буду много сразу... Они, разумеется, не такие, Тань, как вы привыкли, поэтому и хочу ваше мнение услышать "с того берега"... Давай, думай - жду...:shuffle:

Алиса
03.02.2013, 00:36
День один пропустила , а тут столько всего наобсуждали!))))
Я с опозданием напишу о тех, что в движении . Первая собака бежит очень скованно, "как будто кол проглотила", и мне кажется, это из-за того, что она буквально подвешена на ринговке. Её движения вообще не естественны, она явно сопротивляется в душе, хоть и подчиняется дисциплине. Поэтому ,судить о её движениях практически невозможно.
Вторая и для меня "ужас-ужас". Соглашаюсь опять с Хризантемой:ну чистый афган)))). Такой далекий выброс прямых ног- точно не то, что требует стандарт и гармония)))).
Третий пес тоже поддернут кверху удавкой, поэтому ,мне кажется, "барабанит". А может плечо коротковатое, но что-то с передом не совсем здорово. Трудно по фото нюансы сложения оценивать. Просто видно, что он не совсем свободно двигается "передом". Задняя ножка слишком выпрямлена в максимальной фазе.
Четвертый очень красиво бежит. Вот прямо видно, что бежит. Только,на мой взгляд, вымах мог бы быть по-короче. Не гарцевание, конечно, но чуть по-меньше бы амплитуду, и был бы для меня идеален.Очень нравится , когда колено в максимальной фазе вымаха явно согнуто, как у него.

EGOR
03.02.2013, 01:25
Алиса, спасибо, Ира! В принципе и в общем согласна с вашим мнением по этим фоткам.
Давайте теперь разбирать "стоячих" пуделей. Лена свое мнение высказала, может и вы напишете в чем вы с ней согласны, а в чем - нет?

Алиса
03.02.2013, 01:48
EGOR, да, трудновато сразу столько картинок анализировать(ведь все время возвращаться нужно). Но вот, что мне бросилось в глаза.
Первый. совсем не понравился. Прежде всего, груминг такой ужасно не люблю на стандартах. Эта высоченная вертикаль прямо от поясницы вверх к затылку очень нарушает гармонию большого пуделя, на мой взгляд. Что там под шерстью спреди, трудно судить, но то, что за помпонами совсем не радует глаз. Постав хвоста, акцент на анус- нет, не нравится.
Второй. Голова красивая. Но шея, вроде, коротковата. И опять же- задранный хвост, очень выпирающие седалищные бугры, да и ноги прямоваты(или поставили неправильно).
Третья. Совсем неказистая. При длинных ногах тела явно не хватает. Вообще, вся какая-то разболтанная. Опять же, может быть, неудачно поставлена.Да ещё и носик с горбинкой. Нет, не нравится.
Четвертая. Вполне, на мой взгляд, правильная собачка. Из того, что видно- все нравится. Только бы нижнюю челюсть чуть добавить. Нравится, что женственная. Ведь не только у кобелей мы хотим видеть половой диморфизм.А у этой суки и лицо, и бедра очень "женские". Нравится собачка.
Пятая. Стоит на лапах, как на лыжах. Т.е. совсем нет "комка". Кажется узкой, может быть, даже лещеватой. А задние ноги похожи на те, что у третьей(черной). Вообще, они мне кажутся похожими)))). нет, не нравится.
Шестой. Очень нравится. Не вижу ничего, к чему бы могла придраться. Ракурс очень выгодный: не совсем в профиль. Линия крупа не видна, седалищные бугры тоже не оценить в таком виде, зато перед отлично выглядит. Ну ,может быть, чуть бы по-мощнее. Но и так хорош.
Седьмая(сука ведь?). Действительно, как-то перед отдельно от зада. Передние ноги как-то странно вынесены слишком вперед, а вместе с ними и все остальное. И опять же лапа не комком. А вот круп и задние ноги вполне приемлемы, мне кажется. Там тень так падает на круп, что он кажется скошенным, но на самом деле, вроде, нет, не скошенный. Окрас ,видимо, серебристый? Но очень неровный.
В общем из всей "толпы" понравились две белых собаки.Четвертая и шестая.

Алиса
03.02.2013, 01:54
EGOR, как видите ,Лена, при некоторых расхождениях у нас с Леной ( wild rose country )
лидер один определился.

Алиса
03.02.2013, 01:57
Алиса, спасибо, Ира!

Не за что. Очень даже интересно так "поиграть". И глаз потренировать. Понятно, что наши суждения по фото умозрительны. Но мы же и не претендуем на истину. Мы выявляем наши предпочтения.

Алиса
03.02.2013, 02:08
По "мелким" полностью согласна с суждением wild rose country .Все, как на подбор, один другого хуже.Только первый из белых отличается наличием углов. Причем головы есть красивые. Многие из них очень неплохо бы смотрелись в сканди.Грумер и уголки бы им красивые "нарисовал". Вообще,по моему, маленьким собачкам совсем не идет конти. Слишком большая масса сосредотачивается спереди, собачка вся перевешивается вперед, а маленький задик при этом выглядит как-то жалко. Тут уж ,действительно, нужно мышцами как-то уравновешивать. Но и чрезмерно большие мышцы на маленькой собачке тоже не здОрово. В общем, я за сканди для маленьких разновидностей.

wild rose country
03.02.2013, 03:35
А за щенками в очередь куды встают?:shy:

мон ренессанс
03.02.2013, 03:47
Мне такой силуэт привычнее.
emerei, это Вы часом не красавицу Флеру поставили? Потрясная собака! Для меня вот это идеал большого пуделя, и по статям, и по размеру, и по типу. :obm: Ещё бы только одну маленькую детальку чуток добавить...и - совершенство! :wink:

wahrmund
03.02.2013, 03:58
http://www.isok.ru/img/full/1842d7afe79f47f717d7bbe539161581.jpg (http://www.isok.ru)

:lol:

EGOR
03.02.2013, 05:35
Немного теории:

http://www.isok.ru/img/full/1f79bb2680214717ca11e8c9a7a43280.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/0b5e7715f3f1e75216676a6a14189923.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/48130747447331a86f8c25e5189dce19.jpg (http://www.isok.ru)

EGOR
03.02.2013, 05:38
wahrmund, это к чему было в "запчастях"? Вы темой не ошиблись?

EGOR
03.02.2013, 05:48
Многие из них очень неплохо бы смотрелись в сканди.Грумер и уголки бы им красивые "нарисовал". Вообще,по моему, маленьким собачкам совсем не идет конти. .... В общем, я за сканди для маленьких разновидностей. - увы, Ира, "скандинав" у нас не разрешен вообще, а похожий на сканди "паппи-клип" разрешен только до 12 месяцев...:frown:

LioudmilaSherman
03.02.2013, 05:55

Уменьшала фотку-уменьшала... не получается. Мне такой силуэт привычнее.
emerei,
для меня этот силуэт эталонный :smile:
Предлагаю ввести оценку стандартов в флерах.:smile:
Изумительной красоты,не хочется даже "по полочкам" ее расскладывать,хочется лишь любоваться.:smile:

wild rose country
03.02.2013, 07:19
LioudmilaSherman, точчно!

emerei
03.02.2013, 10:39
wild rose country, у нас не только очереди на щенков нет. Была мысль суку одну повязать (род-то надо как-то пролдолжать), так я не могла список претендентов на ее лапу и сердце составить. Кобелей-раз-два и обчелся. Нету кобелей... исчезли с рингов. На последней выставке было 7 сук и 1 кобель ветеран. Вот и остается упражняться в теории:biggrin:
(Это к вопросу, у кого щенков покупают, извините за офф)

emerei
03.02.2013, 11:04
EGOR, нет, этих собак я не могу по фоткам оценить. Ракурс очень важен. Например, у первых двух я могу заподозрить короткий крестец, (я вообще не люблю сильно выпирающие назад костлявые седалищные бугры) а у последнего может как раз оказаться очень хороший круп, не костлявый, слегка выдающийся назад, хорошего наклона, достаточно длинный.
Фотка №4 и №2 для меня наиболее естественная и приятная. Общая картина гармонична.
В подготовке американских пуделей мне в последнее время хочется видеть немного изысканной небрежности, все-таки что-то теряется от излишнего груминга.

Serenada
03.02.2013, 11:12
wild rose country, у нас не только очереди на щенков нет. Была мысль суку одну повязать (род-то надо как-то пролдолжать), так я не могла список претендентов на ее лапу и сердце составить. Кобелей-раз-два и обчелся. Нету кобелей... исчезли с рингов. На последней выставке было 7 сук и 1 кобель ветеран. Вот и остается упражняться в теории:biggrin:
(Это к вопросу, у кого щенков покупают, извините за офф)

на последней выставке это где????

пы.сы. А вы слышали, за Садовым кольцом тоже есть жизнь!!?!!! :-)))))))

emerei
03.02.2013, 18:20
Для меня вот это идеал большого пуделя, и по статям, и по размеру, и по типу. :obm: Ещё бы только одну маленькую детальку чуток добавить...и - совершенство! :wink:
Ох, не дай бог! Столько же недостатков можно найти, сколько и у другой "публичной" собаки.:smile: Красиво стоять умеет-не отнимешь.
Но все равно-приятно. Спасибо.

emerei
03.02.2013, 18:30
на последней выставке это где????

пы.сы. А вы слышали, за Садовым кольцом тоже есть жизнь!!?!!! :-)))))))
Неточно выразилась. Последняя выставка зто Сабанеевка, которая раньше собирала поболее собак... Оттуда фотка.
Про Садовое кольцо слышала... но... не видела(((....
Я же не говорю, что кобелей нет, или, что мне не угодишь. Их правда в рингах гораздо меньше стало.

Юлия Корж
03.02.2013, 18:32
emerei, Просто некоторые выставки теряют потихоньку свой статус...и стоят очень не дешево...

emerei
03.02.2013, 18:38
Ага, регионалка 9 феврала-2500 по гарантийке. Круче Евразии. (Щас Егор нас за флуд... но коллегам, может быть, интересно)

Юлия Корж
03.02.2013, 18:44
А ты не флуди)возьми и набери номерок-то знакомый)))

мон ренессанс
03.02.2013, 19:22
Ох, не дай бог! Столько же недостатков можно найти, сколько и у другой "публичной" собаки.

Ничо не поняла...Что "не дай бог"? и причём тут поиск недостатков? Ничего не искала, что увидела (и живьём в т.ч.), о том и спела. Или песнь должна быть исключительно и абсолютно хвалебной? Вроде, на Вас, Татьяна, не похоже...:shy:
Блин! "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)....:mpr::biggrin: зарекалась же с комментами...:sad:

emerei
03.02.2013, 19:28
мон ренессанс, да наоборот! Нет собак без недостатков... А "не дай бог"-это к тому, что меня разпорет(пардон) от гордости и я буду считать своих собак идеалом:biggrin: Я с большой благодарностью прочитала ваш пост о Флере!

мон ренессанс
03.02.2013, 19:42
А "не дай бог"-это к тому, что меня разпорет(пардон) от гордости и я буду считать своих собак идеалом

Ну слава Богу, а то я уж задёргалась...А что касаемо этой необыкновенной собаки, то разопрёт Вас совершенно органично и можно даже немножечко треснуть от гордости ( не в смысле "выпить", хотя и это тоже). Недооценивать себя столь же глупо, сколь и переоценивать. "Эмерей" давно уже и заслуженно - бренд. Мне так кааца. :wink:

Magic Mist
03.02.2013, 19:43
emerei, мне тоже Флера нравиться наиболее из всего последнеувиденного на фото взрослого большого.

С удовольствием всегда поздравляю с её победами. А есть видео её движений?

EGOR
03.02.2013, 19:47
Подруга, emerei, мон ренессанс,Magic Mist - Флера, конечно, очень симпатичная собака, но давайте без личностей, кличек и эмоций. Строго по делу... А то здесь опять завалинка начнется...:rolleyes: Спасибо! :rev:
Таня, a мнение свое высказать по статям собак выставленных ты все же могла бы... Соответственно своему видению, ракурсу сьемки и пр., разумеется. Мне, лично, было бы интересно, т.к. нескольких этих собачек я и живьем наблюдала:wink2:

Arci-i-Lui
03.02.2013, 19:47
Я тут совсем новичок, но разве у мелких в посте со стойками четко в профиль у всех ужасные углы?
1-й черный и 1-й белый с вполне себе хорошими углами ЗК, хотя белый кажется, не знаю как это обозвать, приподсаженным на задницу
Я своего пита учила такой стойке с приопущенной попой, что (если не переборщить и если позволяет формат) дает оч выраженные углы зк, немного скошенный круп и классный рельеф мышц по всему телу. Пуделям ИМХО такое не очень идет.

Мускулистый как-то совсем не смотрится и у него не самая удачная стойка.
Откровенно прямые углы только у предпоследнего белого и он выглядит каким-то очень узким, хотя, возможно, это такой ракурс. Последний белый мне кажется неестественным и зафотошопленным. От паховой складки и до шарика на ноге одна сплошная поверхность без рельефа. Бррр. У него и у "узкого" белого шеи выглядят слишком короткими.

Серебристый нравится по корпусу, но не нравится его морда, на мой взгляд длинная и слишком узкая, особенно в сравнении с кукольным личиком тоя под ним. И его и тоя под ним хотелось бы увидеть в стойке, как у первого черного.

Первый черный из мелких очень нравится. На мой вкус, у него чуть большевата голова. Стрижка очень пижонская и черезмерная, наверное это и имеют в виду, когда об излишнем груминге. Даже складывается ощущение, что длинновата шея XD но в целом классный-классный из тех на кого я бы стала ровняться.

Что касается больших, то
Первый крупный черный - это вау заверните. Классный квадратный формат, не перегруженый костяк, кондиция - супер. Очень легкая приятная собака. Классное фото, хорошая стойка - собака выглядит как статуэточка.
Еще из больших нравится предпоследний, белый, который над серебристым тоже из-за кондиции и не тяжелого костяка, хотя я не понимаю его плечо.

Третий черный и второй белый совсем неудачно стоят. Черный кажется слегка высоконогим и соглашусь у него длинноватая голень. Но белая вполне себе хороша.

Второй черный, на мой взгляд, слишком растянут, даже со скидкой на траву.

Первый белый и серебристая очень тяжелые и мощные. У белого меня еще смущает хвост, а у серебристой плечо.

мон ренессанс
03.02.2013, 19:51
Строго по делу... А то здесь опять завалинка начнется... Спасибо!

"Строго по делу" выбираем тебя. Этого - более чем. А мы чутка на завалинке посидим, мона? :smile2:

EGOR
03.02.2013, 20:01
Arci-i-Lui, спасибо за ваше мнение и браво - на мой взгляд, для новичка вы очень даже хорошо разобрали собак по статям...:appl:
А мы чутка на завалинке посидим, мона? - мона, Тамара, тока в сторонке, ага?!:wink2:

EGOR
03.02.2013, 20:09
Ну вот, поскольку новички учатся, а "старички" на завалинке сравнивают всех с Флерой, я еще немного повыставляю собачек на обсуждение, можно?
Теперь - в модерне/ветеранской:wink2: Опять же интересны мнения учеников и профи о статях собак, а не о кличках, титулах и питомниках...

http://www.isok.ru/img/full/50f25924996bd9c43c5197f566b3fd5b.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/293a772f910001abcd1c024fe2dd86bf.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fcfc5304f82577613c409d012b8523aa.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/d21dcea6bc8d652a4ab8959e2aa4da68.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/3939011294d75900b0f66cc29e610901.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/0e7263f668e3604d5cd523de8c1dc4ea.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/7e8c298eb776f7127c6dfc98c7a07449.jpg (http://www.isok.ru)

Serenada
03.02.2013, 20:19
Очень приятное фото номер два!

Magic Mist
03.02.2013, 20:22
EGOR, я сегодня почти 5 часов стригла с мытьем и сушкой в "условно стандартном" скандинаве большого пуделя "условно стандартного" размера для стандарта FCI. И притомилась.

Потому описывать собак на фото не стану, а вот "шевеление запчастей" понравившейся мне на фото собаки посмотреть (на завалинке отдыхая после трудового уикэнда) - охотО... По мне так ничуть не ОФФ.

EGOR
03.02.2013, 20:27
а вот "шевеление запчастей" понравившейся мне на фото собаки посмотреть .... - охотО... - ради бога, Настя, это вполне вписывается в тему, но это - не ко мне:wink2:
[P.S. - думаю что у Тани в персоналиях есть видео Флеры с выставок]

emerei
03.02.2013, 20:34
EGOR, дык я без имени фотку поставила...
А по существу вопроса...
Фотки Нинсанны, собаки в движении.
Я не верю, что добротно устроенные собаки при натянутой ринговке забрасывают голову вверх и молотят передними лапами ("Молотят"- это, может быть слишком, слегка задирают их вверх). У черной могу подозревать овечину, может быть не большую. Белая нравится больше. Но надо понимать, что это не критиканство с моей стороны, собаки отличные, это то, что я вижу, не более того.
Твои фотки в стойке. Ничего плохого мой взгляд не ловит в 1 и 2 собаках, если вторую подозревать в прямом переде, то это тоже только предположение. У меня такой, как второй дома сидит. Ему говоришь в ринге "шаг", он ручки выдвигает, а задние оставляет на месте.. Ну и... Задние оттянуты назад, а плечо распрямилось. Но многим нравится. Может это такой же случай.
№3 для меня проигрывает выражением. И я предпочитаю морду параллельно линии горизонта. Если пустить в ход фантазию, то между передними лапами провал и вообще немного худосочное существо. Я бы сказала европейского производства скорее, чем американского.
№4 классная добротная сучища!
№5 слабоват зад, задние конечности (обрати внимание, как стоят, неуверенно как-то)
№6-не поняла... Устал, наверное... ни о чем.
№7 Нравится! Если у него хорошо развит перед, то с таким крепким задом можно ожидать красивые сбалансированные движения.
По скелету проще ориентироваться. Кто его знает, что там у них под шубой. Ты же собаку чуть -чуть развернешь или выгнешь, а эффект на фотке сразу другой.

emerei
03.02.2013, 20:38
Третий в модерне - видно, как он компенсирует отсутствие переда закинутой назад головой.

EGOR
03.02.2013, 21:01
А по существу вопроса... - Тань, спасибо за "разбор полетов"! Очень даже по делу... И в принципе на 95% совпадает с моими ощущениями "в реале" (напоминаю - половину этих собак я видела вживую, в том числе и в движении).
Насчет "Yes" (тут - с кличкой, т.к. Нинсанна ее рассекретила своим постом невольно) - абсолютно то же ощущение и вживую:Я не верю, что добротно устроенные собаки при натянутой ринговке забрасывают голову вверх и молотят передними лапами - и правильно не веришь! Она примерно также движется и на ненатянутом поводке, увы...:shuffle:

Алиса
04.02.2013, 01:04
EGOR, опять слишком много фото сразу))))). Но все-таки я выбрала своего фаворита. Белый шестой сверху. Нравится грудь и спереди , и снизу. Голова классная и выражение .Только вот шея, может быть, чуть длинновата. А может, так вытянули перед съемкой.
А последний в моем хит-параде третий черный. Корпус ровненькой "сосиской", голова откинута . Хотя мордаха очень приятная.
А последний белый очень странный. Как будто из разных собак собран. Особенно голова кажется приделанной к туловищу. И поставили собачку как-то неудачно.

wild rose country
04.02.2013, 01:39
Стриженые:
#1 - какое-то непуделиное выражение круглых глазок. Гр.клетку хотелось бы пониже. И не могу отделаться от ощущения, что не просто так его на камушек передними ногами поставили...
#2 - ни убавить ни прибавить
#3 - "голубь", по-моему, еще и подрастянут
#4 - хотелось бы его покороче и углов побольше
#5 - ах, эта черная ринговка... Если б не явно видный причиндал - ну Мария Антуанетта. И ЗК там настрижены...
#6 - и "слишком кобелем" тоже можно быть. Хотелось бы черт лица поизысканнее, он, похоже, любитель мослы погрызть. Зато подбородок какой! А в остальном - Res.BIS на этом шоу.
#7 - см. #3, и углов еще меньше

EGOR, Лен, давай теперь головы?

EGOR
04.02.2013, 03:11
Алиса, спасибо еще раз за "активное участие" в обсуждении статей:rev:
wild rose country, #2 - ни убавить ни прибавить - да? А я бы кое-что прибавила-таки:shuffle:
#6 - и "слишком кобелем" тоже можно быть. Хотелось бы черт лица поизысканнее, он, похоже, любитель мослы погрызть. Зато подбородок какой! А в остальном - Res.BIS на этом шоу. - ну если учесть что кобель совсем не мелкий (даже по нашим стандартам), то он - в самый раз по росту. Я бы ему как раз-таки BIS отдала:wink2:

Головы, говоришь давать? Чичас поищу...

EGOR
04.02.2013, 03:56
ОК, головы...
То что здесь называется "head study".

1. http://www.isok.ru/img/full/7503c80e65c6cfa406dcab4ce0bd9d6a.jpg (http://www.isok.ru) 2.http://www.isok.ru/img/full/d46fde5337a64053e2d0150721cb9be3.jpg (http://www.isok.ru)
3.http://www.isok.ru/img/full/5dd93ec82412d5754b06b888c35b29dd.jpg (http://www.isok.ru) 4.http://www.isok.ru/img/full/dd8f343e8914b55c18cef6357bfadcaf.jpg (http://www.isok.ru)
5.http://www.isok.ru/img/full/e962713807383c6625ffc59de0306373.jpg (http://www.isok.ru)

6.http://www.isok.ru/img/full/f9888dcef46b7f2fff3a73e5676851b2.jpg (http://www.isok.ru) 7.http://www.isok.ru/img/full/d7c8502afbccbee2494c242b76b7dadc.jpg (http://www.isok.ru)
8.http://www.isok.ru/img/full/f7824c20e111a5ea92aafa064e621fee.jpg (http://www.isok.ru) 9.http://www.isok.ru/img/full/a2f27b58d3e55e48b3e61a5870ae7258.jpg (http://www.isok.ru)

EGOR
04.02.2013, 04:03
Ну и "теория"...
http://www.isok.ru/img/full/51d1ed8feb0ece89e2fcc096ed1a4303.jpg (http://www.isok.ru)

wild rose country
04.02.2013, 04:13
wild rose country, - да? А я бы кое-что прибавила-таки:shuffle:
Ты имеешь в виду уголки подправить в перЁде?

EGOR
04.02.2013, 05:15
Ты имеешь в виду уголки подправить в перЁде? -эге...:wink:

emerei
04.02.2013, 12:32
wild rose country, №6-дык мужик же ж! Возвращаясь к теме роста, по моей личной статистике (не претендую на универсальность), крупные кобели (с нормальным костяком, конечно) выглядят как "короли-настоящие мужики", ну или как классный красивый, мужественный актер из боевика. У них и поведение не совсем такое, как у мелких. А маленькие кобельки-это, как правило "корольки", с поведением так нами всеми любимого шута горохового. И мордашки у них нежные.
Никогда не забуду, как одна пуделистка (пуделистка!) назвала одного крупного кобеля, которого она наблюдала в жизни почти ежедневно "собачьим богом". Это совершенно неповторимая достойная, несуетливая грация, совершенно особое несение себя таких вот немелких мужественных коблов! Ой, слов не подберу... но кто знает о чем речь, тот поймет.
И, кстати, шерсти на таких особях может быть до удивления мало по длине. У них все фигура определяет, а создается иллюзия "море шерсти". (Фсе, замолкла... кобелиная я мать:biggrin:)

Юлия Корж
04.02.2013, 13:34
Ты имеешь в виду уголки подправить в перЁде?
Вы ему спереди передних ножек шерсть то состригите)))и уголки там на месте)))

И по головам...терзает меня смутное сомнение что 7 и 9 голова это одна и таже собака)))с разных ракурсов и цветностью...но такое специфичное строение и бабл)))

Юлия Корж
04.02.2013, 13:55
крупные кобели (с нормальным костяком, конечно) выглядят как "короли-настоящие мужики", ну или как классный красивый, мужественный актер из боевика. У них и поведение не совсем такое, как у мелких. А маленькие кобельки-это, как правило "корольки", с поведением так нами всеми любимого шута горохового.

Очень правильно)И у каждого человека свое представление о пуделе)))Для меня царственное высокомерие все-же признак другой породы,хотя и не навязываю свое представление об этом,только мое мнение...))))Предпочитаю в пуделе поскакушку и шута горохового)не способного на агрессию в любой форме и не понимающего что такое "рукав")))

Вика
04.02.2013, 14:12
дык мужик же ж! Возвращаясь к теме роста, по моей личной статистике (не претендую на универсальность), крупные кобели (с нормальным костяком, конечно) выглядят как "короли-настоящие мужики", ну или как классный красивый, мужественный актер из боевика. У них и поведение не совсем такое, как у мелких. А маленькие кобельки-это, как правило "корольки", с поведением так нами всеми любимого шута горохового. И мордашки у них нежные.
Никогда не забуду, как одна пуделистка (пуделистка!) назвала одного крупного кобеля, которого она наблюдала в жизни почти ежедневно "собачьим богом". Это совершенно неповторимая достойная, несуетливая грация, совершенно особое несение себя таких вот немелких мужественных коблов! Ой, слов не подберу... но кто знает о чем речь, тот поймет.
Где таких дают?

vip_i
04.02.2013, 14:49
1 и 4 голова - сильно выражены кости (рельефная что ли)
Мне очень понравилась 5 голова.
А белые не нравятся... только не знаю чем -(

Юлия Корж
04.02.2013, 17:02
1,3,5,6...головы которые мне нравятся).
Лен-поправь пожалуйста цифры-они сбились и не соответствуют картинкам.

EGOR
04.02.2013, 21:24
Возвращаясь к теме роста, по моей личной статистике (не претендую на универсальность), крупные кобели (с нормальным костяком, конечно) выглядят как "короли-настоящие мужики", ну или как классный красивый, мужественный актер из боевика. У них и поведение не совсем такое, как у мелких. А маленькие кобельки-это, как правило "корольки", с поведением так нами всеми любимого шута горохового. И мордашки у них нежные.
Никогда не забуду, как одна пуделистка (пуделистка!) назвала одного крупного кобеля, которого она наблюдала в жизни почти ежедневно "собачьим богом". Это совершенно неповторимая достойная, несуетливая грация, совершенно особое несение себя таких вот немелких мужественных коблов! Ой, слов не подберу... но кто знает о чем речь, тот поймет. - ага, Тань, очень даже понимаю, у самой такой был:smile2: Все 66 см царского величия...Нинсанна его так и называла "Граф Гоша"...

EGOR
04.02.2013, 21:30
1,3,5,6...головы которые мне нравятся).
Лен-поправь пожалуйста цифры-они сбились и не соответствуют картинкам. - у меня ничего не сбилось, Юль - цифра стоит перед картинкой.

Ну а теперь попробуем угадать (по головам) кто здесь сука, а кто - кобель:evillaugh:

wild rose country
04.02.2013, 21:33
Вы ему спереди передних ножек шерсть то состригите)))и уголки там на месте)))
Юль, у меня тот же ход мыслей был:shuffle: Трактую "в пользу подсудимого" :wink2::smile2:

EGOR
04.02.2013, 22:21
Вы ему спереди передних ножек шерсть то состригите)))и уголки там на месте))) - может и на месте, конечно, но - какие?

http://www.isok.ru/img/full/d49771b49abf183261f6dfb05e1aa3f0.jpg (http://www.isok.ru)

Юлия Корж
04.02.2013, 22:25
EGOR, Ну ты и нарисовала-сама то веришь что там так?

Юлия Корж
04.02.2013, 22:29
1кобл
2сука
3скорее сука
4 скоре кобл
5 сука
6 унсекс)))
7 точно сука
8сука
9 она же 7

Юлия Корж
04.02.2013, 22:34
Вотя отметила ключевые точки данной собаки с поправкой на ракурс и моё виденье этого экземпляра

ZoSo
04.02.2013, 22:43
Где таких дают?

офф - не всем везет, но такие есть.

wild rose country
04.02.2013, 22:46
Подруга, ППКС

emerei
04.02.2013, 22:56
Я вижу суку 3 и 5, остальные-спорные. Вполне могут принадлежать кобелям, которые, цитируя Подругу, "на рукав не ходили". Пожалуй, еще и 1 сука...

Юлия Корж
04.02.2013, 23:02
И вот еще-со скидкой на ракурс-этот пес вообще влезает в стандарт практически 100%)))

EGOR
05.02.2013, 04:38
Подруга, попадание ровно с точностью 50:50...

1кобл - кобель
2сука - кобель
3скорее сука - сука
4 скоре кобл - кобель
5 сука – кобель
6 унсекс))) – кобель
7 точно сука –кобель
8сука - сука
9 она же 7 - кобель

А #5 - ну ваще!!! Сколько я всем доказывала что "оно" на суку похоже, а мне возражали что он наикобелейший кобель...:evillaugh::hah:

И вот еще-со скидкой на ракурс-этот пес вообще влезает в стандарт практически 100%))) - а насчет этого: ну конечно, если грудь урезать как ты ему урезала, так он и на 110% будет в стандарте:smile2:

wild rose country
05.02.2013, 05:32
- а насчет этого: ну конечно, если грудь урезать как ты ему урезала, так он и на 110% будет в стандарте:smile2:

Ладна, деушки! Давайте сойдемся на том что шшУпать надо :smile2:

emerei
05.02.2013, 09:00
Ну...5.., пожалуй, "милый юноша", если с утра посмотреть. А вчера вечером был больше на суку похож:biggrin:.

Еффка
05.02.2013, 09:09
Ух,как же мне нравится эта темка!
Всем участникам огромное спасибище-оочень интересно!:hb:
Жду прололжения "разборов"))):popc:

ZoSo
05.02.2013, 09:54
Ладна, деушки! Давайте сойдемся на том что шшУпать надо

да зачем!!!! вон люди - сглаз по фото снимают и от алкоголизЬма кодируют навечно - чего б собак не поразбирать по косточкам?)))))Битва экстрасенсов прямо))))

Юлия Корж
05.02.2013, 11:08
Подруга, попадание ровно с точностью

А #5 - ну ваще!!! Сколько я всем доказывала что "оно" на суку похоже, а мне возражали что он наикобелейший кобель...:evillaugh::hah:

- а насчет этого: ну конечно, если грудь урезать как ты ему урезала, так он и на 110% будет в стандарте:smile2:

Мне не доказывала-я вижу на фото красивую голову-с милым и нежным выражением лица...Может у этого кобеля день был такой)может он с женой встречался)))или о ней мечтал?)))Фото -это фото...

А по нижней фотке...ну и где я ему груть то урезала?Лена!ты принципиально не видишь что собака стоит под углом к камере?и что на костях еще и мясо бывает?Так что баба яга в моем лице -несогласная с тобою)

Кстати-может кто нибуть вспомнит как зовут белого кобеля в полете?я обыскалась...что-то знакомое...но найти не могу....
Да и черного интересно узнать кличку-пойти посмотреть родуху)

emerei
05.02.2013, 11:44
да зачем!!!! вон люди - сглаз по фото снимают и от алкоголизЬма кодируют навечно - чего б собак не поразбирать по косточкам?)))))Битва экстрасенсов прямо))))
Да нормально! Тем более, что даже некоторые эксперты говорят, а бог его знает, что у него там под шубой. А мы ж не экспертное описание даем.
Скелет, правда, я на собаке рисовать бы не стала. А вот "что вижу, то описываю"-интересное упражнение.
(Ясное дело, что это все условно)

Вика
05.02.2013, 11:52
Точно! А я думаю: что же мне это всё напоминает-то?..
Однозначно, тема нуждается в переименовании.

Юлия Корж
05.02.2013, 12:01
emerei, Тань)Ну так забавно ведь)Когда кобель не большой-то все...плохой...Это в корне не верный подход!
А гадать по фото реально неправильное занятие...ведь собака может быть,не здорова,не в духе,хотеть есть,спать,в туалет...и выражение лица и стойка от этого меняется заметно...есть конечно собаки которые в любом настроении как законсервированные-но такие редкость...
И на фото ч черным кобелем...стоит он не корректно...выгнув корпус...

Вика
05.02.2013, 12:02
Это совершенно неповторимая достойная, несуетливая грация, совершенно особое несение себя таких вот немелких мужественных коблов!
Один такой особо мужественный и неповторимо королевский месяцев в восемь, будучи озарён открытием собственного величия, внезапно понял, что ежели он идёт по дорожке, то негоже его царственной особе уступать дорогу простым смертным людям. Ессно, оно сработало, и прохожие удивлённо-послушно начали уступать дорогу Его Величеству. Но дальше Величество слегка переоценило высоту своего полёта, решив, что и деревья также должны уступать ему дорогу. Ближайшая берёза показала своё полное незнание правил светского этикета и оказала очень жёсткую и негостеприимную встречу Величеству. Величество взревело от боли трубным своим гласом так, что я испуганно стала искать у него сломанные рёбра.

emerei
05.02.2013, 12:10
emerei, Тань)Ну так забавно ведь)Когда кобель не большой-то все...плохой...
Я так не думаю. Наш родоначальник Дель Пачик Гордон был некрупный парнишка, но, тем не менее был выбран в родоначальники. Все относительно. И, кстати, личные предпочтения я все-таки соотношу со стандартом:biggrin: По мере возможности, чтобы уж совсем не наступать на горло своей песне.

Юлия Корж
05.02.2013, 12:36
emerei, Пока стандарт таков что его каждый может читать в свою пользу-будут разночтения и предпочтения...И самое плохое что сейчас происходит-что титулы закрываются собаками слишком рано-до того момента когда собака становится реально взрослой...Раскрывает полностью то что в ней заложено...И судят о собаке по юниорским фото(фото!)...вот он(она)кривой(я)косой(я)худо й(ая)Без шерсти или наоборот)))белоснежный,с шикарной головой,пигментом...а глянешь на такую собаку в 3-4 года...а там уже все тю-тю....ни шерсти...ни цвета-пигмента....
что-то тянет на поговорить)))весна однако)))