Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
Magic Mist
23.12.2015, 19:29
Во-первых, этот титул говорит, что собака является чемпионом этой страны.
Но это не значит, что собака закрывшая титул чемпиона страны - соответствует стандарту своей породы, что у нее точно зубы 6 на 6, прикус ножницы, нет белых пятен или залома хвоста...
А кстати! Интересно - залом хвоста теперь брак или нет? до 2007 был брак, потом не было упомянуто, интересно как сейчас?...пойду почитаю...
Ни с какими и ни разу. Я в эти финансовые игры, придуманные РКФ, не играю. Считаю, что звание Чемпиона можно получить только на выставке, в живой конкуренции, а не с помощью умелого набора Цацек.
О, как! Чем дальше в лес...
О какого ранга выставке идёт речь? Что есть "живая конкуренция"?))
Меня коробят такие постоянно возникающие высказывания.
Во-первых, этот титул говорит, что собака является чемпионом этой страны.
Во-вторых, я общалась, например, с человеком из Чехии. Там пудели сравниваются по окрасам, то есть Ч Чехии могут закрыть одновременно (на одной выставке) собаки белого, черного и коричневого окраса (в отличие от российского ринга, как вы понимаете). Поэтому в той стране считают, что Ч России закрыть труднее, чем Ч Чехии.
В-третьих, вы посмотрите на ринги других пород - йорков, мопсов, лабрадоров, азиатов, немецких овчарок и т.д. Там по 20 собак в ринге. Даже на наших местечковых выставках. Вы им скажите, что закрыть ЧР легко
Я не говорю, что легко. Я говорю, что всё возможно для тех, кто задался целью, имеет свободное время и деньги.
О, как! Чем дальше в лес...
О какого ранга выставке идёт речь? Что есть "живая конкуренция"?))
Объявляется выставка, скажем, в Москве, всероссийская, раз в год. На неё съезжаются все собаки, готовые побороться за звание Чемпиона России. Лучшей собаке будет присвоен титул ЧР данного года. Я так вижу, и это честно.
Но РКФ нужны финансовые вливания, поэтому она придумала схему, приносящую большой доход.
Magic Mist
23.12.2015, 19:39
в новой редакции стандарта дисквальный хвост - это колечком...
• Хвост полностью в кольце.
Каждые несколько лет - новая мода, ёмаё...
А для меня дисквальный хвост - это лежачий от корня беличий или - с заломами.
Так было написано в стандарте до 2007 года - и это было нормально и правильно. На мой взгляд.
И мне совершенно параллельно (Рондо - теперь еще и этот пост будет в теме по такому запросу находиться) чего там каждые несколько лет по новому перепишут.
У нас за последние 10 лет это уже третий вариант действующего стандарта. И третий вариант "дисквальности" по хвостам и зубам. То так придумают, то переиначат. Позорище какое-то, не серьёзно совершенно.
Magic Mist
23.12.2015, 19:42
Объявляется выставка, скажем, в Москве, всероссийская, раз в год. На неё съезжаются все собаки, готовые побороться за звание Чемпиона России. Лучшей собаке будет присвоен титул ЧР данного года. Я так вижу, и это честно.
Многие знакомые не собачники считают, что так титул ЧР и получают и с разочарованием реагируют на пояснения, что чемпионов страны может быть хоть сколько и им для того, чтоб стать чемпионами совершенно не обязательно между собой соревноваться.
Но РКФ нужны финансовые вливания, поэтому она придумала схему, приносящую большой доход.
??? Схема набора на Чемпиона страны характерна для всех стран FCI и не только этой кинологической организации. Это не придумка РКФ: показ собаки на нескольких выставках, а не одной.
Ваши фантазии - имеют право на жизнь, конечно, как само право на жизнь)), но и только.
Детский сад, ясельная группа...
Magic Mist
23.12.2015, 19:45
В теме много читающих.
Может кто-то вспомнит - есть ли у нас сейчас большие пудели с родословными на три колена без импорта?
Буду крайне признательна, меня все еще это интересует.
в новой редакции стандарта дисквальный хвост - это колечком...
Каждые несколько лет - новая мода, ёмаё...
А для меня дисквальный хвост - это лежачий от корня беличий или - с заломами.
Так было написано в стандарте до 2007 года - и это было нормально и правильно. На мой взгляд.
И мне совершенно параллельно (Рондо - теперь еще и этот пост будет в теме по такому запросу находиться) чего там каждые несколько лет по новому перепишут.
У нас за последние 10 лет это уже третий вариант действующего стандарта. И третий вариант "дисквальности" по хвостам и зубам. То так придумают, то переиначат. Позорище какое-то, не серьёзно совершенно.
Уже хвосты обсуждаем?- Не стоит расстраиваться, сейчас со всякими хвостами - беличьими, бубликом, кокетливо на бочок - всё необходимое получают)). Достаточно посмотреть видео с тех же моно- в декабре)).
Magic Mist
23.12.2015, 19:50
Roza, про хвосты я вот к этому своему посту в дополнение написала
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.
Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.
Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
Кстати - хвосты как раз - по сабжу темы "запчасти".
Sorbonna
23.12.2015, 19:51
Но это не значит, что собака закрывшая титул чемпиона страны - соответствует стандарту своей породы, что у нее точно зубы 6 на 6, прикус ножницы, нет белых пятен или залома хвоста...
А Чемпион Испании или Чемпион Швеции соответствует стандарту породы?
Или только Ч России не соответствует?
Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 19:54
Скромненько как-то, а может ещё ввести оценку по рабочим качествам (ОКД или подобное) плюс оцнека потомства, полученного от претендентов? Фонтазировать, так фантазировать, но может быть, это уже было когда-то?
Это не придумка РКФ: показ собаки на нескольких выставках, а не одной.
Притом под разными экспертами.
Цитата:
Сообщение от Magic Mist
Или только Ч России не соответствует? "Соответствует стандарту породы" и "не имеет недостатков" - это не равнозначные понятия.
Собака, соответствующая стандарту породы не просто может иметь недостатки. а обязательно их имеет. Каждая.
Magic Mist
23.12.2015, 19:58
Или только Ч России не соответствует?
Без понятия, но поручаться бы ни за кого не стала.
Пока мне только наши, отечественные чемпионы с яными дисквалифицирующими пороками встречались - в заграницы то я не езжу, вижу только наших
Привыкла говорить только о том, что сама знаю достоверно и точно.
мон ренессанс
23.12.2015, 20:09
Разберитесь в себе.
Вот эту вот сентенцию можно обратить абсолютно к любому человеку. И к Вам, Шанс Бижу Чейз, в том числе.
Чем же именно Рондо-то так приглянулась для упражнений в нравоучениях и прочих бичеваниях?
Странное дело...И очень некрасивое, на мой взгляд.
А на выдержку Рондо я просто удивляюсь...Почему она позволяет с собой обращаться как с каким-то школяром, неразумным дитятей? Почему иные люди, вообще не имеющие кинологического образования, пытаются её "вразумлять" - где ей писать, что ей писать и как ей писать... порой даже не дав себе труд прочесть, что она пишет.
Но с "наставлениями" уже наготове. :umn:
http://images.vfl.ru/ii/1450889460/756e00fc/10863631_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/756e00fc10863631.html)
Кто ездит, тот знает, что соответствуют. Ох, как сложно получить Чемпиона Германии, Австрии, Швеции. В Прибалтике большая конкуренция.
И вообще, мне кажется крайне не этично утверждать, что в России эксперты некомпетентные и пропускают собак с явно дисквалифицирующими пороками. Тогда надо имена называть, чтобы в чёрный список.
мон ренессанс
23.12.2015, 20:30
О Чемпионе России.
Меня коробят такие постоянно возникающие высказывания.
Меня тоже.
За тем же ЧР ещё побегать надо. По одному из способов набора на ЧР требуется 6 (шесть!) САС. Это шесть выставок, это деньги (оплата в-ки, грумера, хендлера, справки, доставки) это время, это нервы. Да по регламенту РКФ теперь САС не в каждом классе, как раньше, а только на в-ках ранга Интер да ЧРКФ... А если ещё и не в столицах живёшь, где в-ки идут чуть не каждые выходные...А если ещё и с откровенным фэйсконтролем судейским сталкиваешься...или просто с "закидонами" конкретного эксперта...
Короче, я бы не стала так обесценивать титул ЧР. Разве что тут иметь в виду его можно как нижнюю планку из всех возможных титулов. Поэтому и идут фразы типа - ЧР теперь не имеет только ленивый..
Юлия Корж
23.12.2015, 20:37
В теме много читающих.
Может кто-то вспомнит - есть ли у нас сейчас большие пудели с родословными на три колена без импорта?
Буду крайне признательна, меня все еще это интересует.
если не считать привоз из Белоруссии импортом, то моя Муся)))у нее импорт в 4 колене...
Да, Рондо, с чемпионством вы слегка перегнули.
Совершенно верно- нужно время, деньги и желание. И еще вполне правильная собака.
И выставки- в регионах их крайне мало, надо ездить в другие города, а это дорого!
А как обидно приехать куда-то и не получить одобрения эксперта...
Но, в любом случае, вы имеете право на свое мнение!
Александра БС
23.12.2015, 20:47
Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.
Да, Рондо, с чемпионством вы слегка перегнули.
Совершенно верно- нужно время, деньги и желание. И еще вполне правильная собака.
И выставки- в регионах их крайне мало, надо ездить в другие города, а это дорого!
А как обидно приехать куда-то и не получить одобрения эксперта...
Но, в любом случае, вы имеете право на свое мнение!
И ещё вполне правильная собака. Вот именно. А должна быть лучшая среди всех собак России.
Вот эту вот сентенцию можно обратить абсолютно к любому человеку. И к Вам, Шанс Бижу Чейз, в том числе.
Чем же именно Рондо-то так приглянулась для упражнений в нравоучениях и прочих бичеваниях?
Странное дело...И очень некрасивое, на мой взгляд.
А на выдержку Рондо я просто удивляюсь...Почему она позволяет с собой обращаться как с каким-то школяром, неразумным дитятей? Почему иные люди, вообще не имеющие кинологического образования, пытаются её "вразумлять" - где ей писать, что ей писать и как ей писать... порой даже не дав себе труд прочесть, что она пишет.
Но с "наставлениями" уже наготове. :umn:
Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
мон ренессанс
23.12.2015, 21:21
Как-то мне даже обидно стало за своих чемпионов. То есть, вообще никакой ценности чемпионские титулы не имеют? И наверняка с пороками собаки? И так просто получить все, было бы время и бабосы? Видимо, как-то неправильно мы собак выставляем. И конкуренция бывает приличная, и соперники хороши, да и свои собаки... не с 11 резцами.
Александра БС, зачем же так буквально воспринимать, да ещё и лично на себя написанное Настей примерять?
Мне показалось, она о другом говорила - что и такое тоже возможно. И практика это отражала. Ну пальцем же мы не будем показывать, хоть и совсем недавно было подобное.
А как-то я стригла собаку с пятью резцами, предупредила владельцев - на в-ку не суйтесь, дисквальнут. Сунулись. С гордостью показав мне диплом с оценкой "отлично". Не забыв намекнуть мне на моё "невежество". Хех, был и прямо противоположный случай - собаке с комплектом резцов дают "оч.хор" за некомплектность резцов
Я ж всегда говорила: Выставки это страна чудес...Ну, это если мягко. :smile2:
Ну а уж собаки БС с их трудовыми подвигами - да-да, именно так, учитывая одну только географию поездок да плюс конкуренцию в тоях, - уж разумеется, не при чём.
Александра БС
23.12.2015, 21:27
Александра БС, зачем же так буквально воспринимать, да ещё и лично на себя написанное Настей примерять?
Мне показалось, она о другом говорила - что и такое тоже возможно. И практика это отражала. Ну пальцем же мы не будем показывать, хоть и совсем недавно было подобное.
Я, естественно, ужасаюсь утрированно, в данном случае. Но просто не считаю, что из-за энного количества... нечестно заработанных титулов стоит считать, что это повсеместно, а значит, титул Чемпиона России, и далее, не стоит ничего. Понятно, что есть спецы. Так есть и те, кто и в плане разведения мухлюет. В родословных пишет одно, а по факту-совсем другое. Такие же люди тоже широко известны в узких кругах. Это не значит, что все заводчики таковы.
мон ренессанс
23.12.2015, 21:41
Да пусть говорят, что хотят. Зачем нервы то портить, требуя от них извинений, доказательств... Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Не, ну ежели Вас всё устраивает, то конечно...дело-то Ваше.
Всё равно ведь ничего не добьюсь, как практика показала.
Практика как раз показала, что всё вполне добиваемо. Существуют Правила форума. В части п.4.2 в том числе - переход на личности. И все мы распрекрасно по этому пункту отвечаем, если что себе позволили.
Вот готовый для этого пункта материал:
Детский сад, ясельная группа...
- характерно, что это высказывание пользователя, очень любящего поговорить о хамстве других, с непременным посещением модераторской ветки.
Ну а уж за флуд в одной только этой ветке....Вот и я в этом участвую...наряду, так сказать...
...
...
Да, выдержка нужна всем нам))) В том то и дело, что люди читают и пытаются слышат...её, Рондо, и отправляют её к Стандарту породы..., но продолжает звучать один и тот же вопрос...)))
Люди не слышат. )))
Поэтому и пришла сюда спросить, ведь эти линии должны быть какими-то? И из этих линий, в том числе, складывается породная голова пуделя. У бультерьера морда опущена, это породный признак, буля можно даже по голому черепу узнать. А как у пуделя? Отсутствие описания этих линий в стандарте не значит, что они могут быть такими же, как у буля или у борзой, к примеру. Через ваши руки проходит большое количество собак, вы моете и стрижёте, ваши руки запускаются в шевелюру. Какие они, эти линии, на ваш взгляд?
В соответствии со Стандартом породы голова должны быть прямых линий.) Но сама голова - это и череп, и морда, и лицевая часть, скулы, и челюсть/зубы, и губы, и мочка носа, и глаза, и уши...И все эти части головы, все они должны соответствовать своему описанию/положению Стандарта)) А "любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки."
И это понятно всем, кроме Рондо))) Так, какой ответ хочет услышать Рондо?
А, вот, и ответ!)))
Вынос мозга)))
мон ренессанс
23.12.2015, 21:47
Я, естественно, ужасаюсь утрированно, в данном случае. Но просто не считаю, что из-за энного количества... нечестно заработанных титулов стоит считать, что это повсеместно
Саш, так про "повсеместность" Настя вроде бы и не писала. Не?
И Гранда так ]можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.
Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов
Я лично это "можно" считываю как указание на то, что и так тоже случается.
Впрочем, не буду за Настю раписываться. Может, это как раз я её неправильно поняла..
мон ренессанс
23.12.2015, 21:50
LikaSolo, большое спасибо за Вашу любезность - я о размещении текста стандарта. :hb:
Юлия Корж
23.12.2015, 21:51
И ещё вполне правильная собака. Вот именно. А должна быть лучшая среди всех собак России.
Кому лучшая?почему лучшая ,если брали не за красоту, а за характер и на выставки не собирались?А если бы собирались то брали бы собаку в другом месте....Вы определитесь в итоге...либо берешь собаку от определенных предков и любишь в ней этих предков-и папу и маму и далее...и закрываешь глаза на их недостатки ибо без недостатков нет собак....или берешь собаку в перспективном помете,подрощенную,за другие деньги и ходишь по выставкам ...
Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 21:52
Извинений от меня? За что? А ваши защитники имеют право на своё мнение.
Впрочем, я на вас не нападаю вовсе.
Александра БС
23.12.2015, 21:56
Саш, так про "повсеместность" Настя вроде бы и не писала. Не?
Ой, нет не желания, не времени препарировать все, но вот фраза
но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
уже как бы... обесценивает титулы. Впрочем, у всех, действительно, разные приоритеты в жизни, и разное отношение. Поскольку мы показываем собак в свободное от работы время, мне не кажется это простым... Хотя наши требования к своим собакам достаточно высоки, и далеко не всех мы выводим в ринг, особенно монопородных выставок, и международных.
Уровень экспертизы - вопрос отдельный. Хотя, опять же... если человек, представляющийся экспертом, приобретая себе лично щенка, не удосуживается заглянуть ему в рот... чего ждать от эксперта на выставке? Насколько я помню, так взяли Василису? Если я ошибаюсь, прошу прощения. Отсюда, возможно, и пятирезцовые чемпионы. Забыл эксперт, отвлекся, не знаю, что еще...
Напишу от себя:-) У меня проблемы с закрытием возникли только с абрикосовой стойкой на ЮЧР,с остальными мы и ЮЧР и ЧР закрыли влет.К сожалению на обилие конкурентов в ринге при получении титула не могу похвастаться,хотя было и такое.У моей дочки лабрадор,вот там действительно заработать САС весьма сложно.Считаю,что пройти 14 выставок и получить только ЧР все-таки многова-то для пуделя.В Европе с ЦАЦИБами намного проще,их в одной Италии штук 15 в год проводится,не говоря уже о других странах.Расстояния маленькие, границ как таковых нет.Если уж брать выставки то наша Россия и Евразии будут более серьёзным критерием качества собаки,чем рядовой европейский ЦАЦИБ.
Рондо,мне кажется ,вы немножко неправильно понимаете слово параллельность.Строго параллельны должны быть противоположные стороны черепной коробки и морды,а не морды и черепа,последнего думаю очень трудно добиться.Жалко,конечно,что у вас проблема с зубами ,самым лучшем выходом было бы посещение монопородной выставки,что бы услышать мнение от квалифицированного эксперта о своей собаке.И желательно не одной:-)
Александра БС
23.12.2015, 22:08
А еще, к вопросу о недостатках, и тех, кто незаслуженно титулы зарабатывает... из-за ринга то всегда лучше видно... Иногда такое о своих собаках услышишь - мама не горюй! И про зубы, и про все остальное...Как говорится - а мужики-то и не знают...
Кому лучшая?почему лучшая ,если брали не за красоту, а за характер и на выставки не собирались?А если бы собирались то брали бы собаку в другом месте....Вы определитесь в итоге...либо берешь собаку от определенных предков и любишь в ней этих предков-и папу и маму и далее...и закрываешь глаза на их недостатки ибо без недостатков нет собак....или берешь собаку в перспективном помете,подрощенную,за другие деньги и ходишь по выставкам ...
Разговор глухого со слепым. :vis:
Александра БС
23.12.2015, 22:10
Разговор глухого со слепым.
Класс! Вы - глухая, или слепая??? Погодите, не надо вешаться, пишите еще!
Newsja, вот это о чём пишут в стандарте?
Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся.
О боковых линиях, которые очерчивают голову при взгляде сверху? Или о верхних линиях черепа и морды при взгляде сбоку? Если второе, то осями их называть нельзя, это именно верхние линии. И я не поняла, почему нельзя достичь их параллельности, если такие собаки есть.
мон ренессанс
23.12.2015, 22:39
....но вот фраза:
но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
уже как бы... обесценивает титулы
Попробую себя ещё раз в толмаческом деле. ;-)))
"Просто и неромантично" - ну, это так...фигура речи...Я так восприняла.
Насчёт "просто" - это по сравнению с закрытиями Интеров, я уж про ЧЕ и ЧМ не говорю, хотя и там бывает полтора конкурента.
Насчёт "неромантично". Ну какая романтика в собственной стране! Вот взаграницы прокатиться, да и титулы покруче получить, нежели просто чемпион свой страны - ну вот и романтика! ;-)))
Уровень экспертизы - вопрос отдельный. Хотя, опять же... если человек, представляющийся экспертом, приобретая себе лично щенка, не удосуживается заглянуть ему в рот... чего ждать от эксперта на выставке? Насколько я помню, так взяли Василису? Если я ошибаюсь, прошу прощения. Отсюда, возможно, и пятирезцовые чемпионы
Так вполне можно почитать "ту" тему - ну чтоб не ошибаться. :-)))
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64146
И там же речь идёт и о "досугах" покупателя, и об обязанностях продавца. Со всевозможными подменами понятий.
Класс! Вы - глухая, или слепая??? Погодите, не надо вешаться, пишите еще!
Мне всё равно... выбирайте, что Вам больше понравится.
Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей, а мне опять задают вопрос, зачем я такую брала. Причём тут моя собака? Я вообще брала собаку не для выставок, сто раз наверное писала об этом, и рот её по этой причине досконально не разглядывала. Ну сколько можно об этом говорить!?
Александра БС
23.12.2015, 22:50
Так вполне можно почитать "ту" тему - ну чтоб не ошибаться. :-)))
Ой, не, этот анекдот я уже читала в свое время...Перечитывать не буду, лучше собачку лишнюю перемою. Все хороши.
А романтики в своей стране, кстати, очень даже... Не круто, да, но интерееесно! Одна из лучших поездок последнего времени была поездка на никому не нужный САС в Нерехту. В смысле, одна собака уже интером была, а сыночка ее еще по щенкам ходил. Но это вообще не в тему, так что...Пошла я. Настю разбирать точно не буду. Высказала свое мнение, что титул Чемпиона России - не так уж и запросто. Особенно, для новичков, кстати. Смотрю я на владельцев-новичков наших - у них каждый выход на выставку - как экзамен. Так что это тоже... кокетство определенное... Ой, да этот Чемпион России - это фигня.
Александра БС
23.12.2015, 22:54
Мне всё равно... выбирайте, что Вам больше понравится.
Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей, а мне опять задают вопрос, зачем я такую брала. Причём тут моя собака? Я вообще брала собаку не для выставок, сто раз наверное писала об этом, и рот её по этой причине досконально не разглядывала. Ну сколько можно об этом говорить!?
А мне то уж как все равно... Вы же написали, не я... А говорить, сколько угодно, тут только Вам можно? Если Вам было все равно, что у собаки во рту, зачем же Вы тему, помнится, создавали специальную? Жаловались, фотки показывали? А теперь собака Ваша вообще ни при чем... А лучшие они тоже... разные. Можно быть лучшим среди худших, а можно быть в серединке среди лучших.
А мне то уж как все равно... Вы же написали, не я... А говорить, сколько угодно, тут только Вам можно? Если Вам было все равно, что у собаки во рту, зачем же Вы тему, помнится, создавали специальную? Жаловались, фотки показывали? А теперь собака Ваша вообще ни при чем... А лучшие они тоже... разные. Можно быть лучшим среди худших, а можно быть в серединке среди лучших.
Зачем создавала ту тему - там прямо сразу в первом посте и написано. Собака моя, кстати, и тогда была ни при чём. Другие причины толкнули меня на создание той темы.
Тот, что в серединке среди лучших - он не лучший.
Рондо, линии черепа и морды при взгляде сверху.А при взгляде сбоку добиться идеальной параллельности мордыи и черепа сложно,я думаю, определенный наклон всегда будет,особенно на фотографии. Хотя я и не утверждаю,что таких собак не существует,наверняка есть и с идеальной паралленостью верхней и нижней частью морды с черепом.
мон ренессанс
23.12.2015, 23:16
Повесишься тут, когда я говорю, что Чемпион должен быть не просто приличной собакой - а лучшей
Гы. А бывает и так - лучший из худших. Ну, по типу Высоты лондонского дна(с).
И так бывает на в-ках - выбирается "худший из лучших". Дело-то субъективное - вкус, "глаз" эксперта. И вся недолга...Про другие факторы уж не говорю...
Собою конкретно могу проиллюстрировать - это насчёт "глаза" эксперта.
На одной и той же выставке, но под разными экспертами, с разницей в час, наша собака получает от отл.\б.т до САСIB*а.
Ну и? Лучший он или худший для породы? Я пишу для породы, потому что про настоящую конкуренцию в рингах времён МГОЛС*а, где можно было толковать про неких лучших, уже можно забыть.
Вот картинка из 90-х, уже на исходе МГОЛС*а.
И в объектив фотоаппарата попала только часть собак, ожидающих своего ринга.
http://images.vfl.ru/ii/1450901353/90603acf/10865102_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/90603acf10865102.html)
Лично я со своей сукой ходила в ринге из 40(!) собак. И моё второе место было мне чрезвычайно ценно. Тем более, что первой прошедшая сука принадлежала клубному функционеру.
А нынче с собакой в ринге один-два конкурента, а её владелец уже хвастливо пишет: Победила в бааааальшой конкуренции!
мон ренессанс
23.12.2015, 23:21
Ну какая романтика в собственной стране!
А романтики в своей стране, кстати, очень даже...
Ну так это ж я с явной иронией писала - по контексту ж, думаю, видно.
Александра БС
23.12.2015, 23:23
Лично я со своей сукой ходила в ринге из 40(!) собак. И моё второе место было мне чрезвычайно ценно. Тем более, что первой прошедшая сука принадлежала клубному функционеру.
А наша одна ходила. Ну, категорически не модным был белый окрас в то время. Значит ли это, что была она хуже? Все относительно.
А сейчас я тоже радуюсь второму месту в классе, скажем, на "России". Уровень сук тойских высок. Выставляют заводчики, как правило, собак своего разведения. Одно удовольствие быть в таких рингах.
Александра БС
23.12.2015, 23:25
Ну так это ж я с явной иронией писала - по контексту ж, думаю, видно.
Видно, конечно. Но, кстати, не все с Вами согласятся.
мон ренессанс
24.12.2015, 00:00
А наша одна ходила. Ну, категорически не модным был белый окрас в то время.
Да помню, конечно...Честь и хвала МНС, что не отступилась тогда от окраса, как впоследствии многие сделали по отношению к серебру.
Тэк-с. Щаз будет из преданий старины глубокой. Про белый окрас.
Приобрела я для своей подруги белого тоя - причём, брали как карлика, но не дорос.
Собака происходила от немецкой суки Джудди ф.д.......дальше уже не помню...(что типа Линденталер) и Тоя, вл.Янкелевич (кажется, из Таиланда; Той - это и кличка, и разновидность). Так вот, захотелось нам на отца нашей собаки глянуть. Спецом приехали на в-ку МГОЛС, долго выясняли, где же ринги с белыми собаками такой-то группы (зная возраст кобеля). Сбились с ног в поисках. Короче говоря, нашли ринг, в котором вместе выставлялись малая собака, карлик и тот самый той, вне зависимости от их возрастов, как я поняла. Целых три белых собаки на всю выставку!
И кстати той тот оказался ужас ужасный - злобного нрава, с головой-котлом и глазами-блюдцами...Да и как-то вообще он не очень-то и на пуделя смахивал...МНС наверняка его помнит.
А сейчас я тоже радуюсь второму месту в классе, скажем, на "России". Уровень сук тойских высок. Выставляют заводчики, как правило, собак своего разведения. Одно удовольствие быть в таких рингах.
Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников.
Да, пожалуй, только у тоев и осталось серьёзное рубилово в рингах - все вместе-то, все окрасы! Не понимаю я, почему это так и не сдвигается с мёртвой точки - разделение их на классику и современников.
А в Швеции и некоторых других странах наоборот все вместе выставляются и по факту САС получить в любой разновидности сложнее, чем сасиб. Сасиб по правилам FCI выдается в классике и современном окрасе, а вот САС - один на всех
А в Швеции и некоторых других странах наоборот все вместе выставляются и по факту САС получить в любой разновидности сложнее, чем сасиб. - а вот это - абсолютно правильно, по-моему!
При таком раскладе хозяева "пуделечка", побеждающего в российской системе сейчас самого себя в своем окрасе (или еще одного "худшего"), не смогут уже коллекционировать ЦАЦки и ЦАЦИБки как желуди под дубом... Потому как когда победители выбираются по окрасам, а в окрасе выставляется одна - две собаки всего, тут как раз и получается выбор "лучшего из худших"...:rolleyes:
А те, что действительно того стоят (даже пудели тех окрасов, где немного особей выставляется, типа серебристых и коричневых) получат заслуженное и в конкуренции с другими окрасами.
Sorbonna, спасибо за ссылку на сайт О. Пермяковой.
Без всяких оговорок признаю, что ошиблась, когда сказала, что с 90-х годов до 2012 года большие пудели классического окраса российского происхождения не выигрывали САС!Вы и ЛПП на международных выставках в Западной Европе в конкуренции.Да, была собака, которая на международной арене побеждала в серьезнейшей конкуренции . Спасибо, что Вы о ней напомнили: Smart Connection Maxima .
Я прошу прощения у заводчиков и владельцев этой чемпионки .
Но это, скорее, к сожалению, исключение для тех лет, чем норма.
Иначе не произвел бы такого впечатления результат пробанда питомника ЛБ. Ведь когда случилась та его первая победа в Финляндии, когда российская собака ( а по материнской линии- совсем-совсем российская, мать этого кобеля в трех коленах имеет одну привозную собаку, насколько я помню, все остальные рождены в России) выиграла САС!В и ЛПП на выставке, где было представлено 10 классических кобелей, из них пять ЧФ( сколько сук- не помню), когда это случилось , была очень активная ( сдержанно говоря) реакция пуделистов и на форуме . Этот результат был отмечен как выдающийся.
И поздравляли нас даже те, кто к нам относился довольно холодно. И те, кого мы совсем не знали тогда..И совершенно явно было, что не собака наша в их глазах так уж хороша, а результат совершенно для тех лет из ряда вон.
Люди радовались именно победе российского пуделя на европейской выставке.
Если есть время, загляните:
начиная с двух последних постов на этой странице:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9829&page=140
и дальше на трех страницах сплошные очень эмоциональные поздравления от людей, которые и собаку-то эту не знали, и дела до этой собаки не было( что вполне нормально тоже). Не за конкретную собаку рады, а рады победе российского пуделя в принципе.
Если бы это было обычное дело, с чего бы так реагировать?
Вот потому я и пишу, что умышленно оскорбительные слова Egor в адрес питомника, собаки которого достигали отличных результатов на многих российских и международных выставках, совершенно неуместны. И чтобы опровергнуть эти слова, я напомнила о результатах питомника.
Ещё раз прошу прощения у заводчиков и владельцев Smart Connection Maxima, что не вспомнила о её выдающемся результате- ЧМ 2009 года.
( хочу уточнить: рожденная в России Smart Connection Maxima не от двух привозных собак родилась? Хафиш и Данвик( простите за русскую транскрипцию )- тоже российского рождения собаки? Посмотрела бы сама, но не знаю, где это быстро сделать. )
В список собак, которые выставлялись в Европе и обходили местных пуделей, так же можно внести Командора из Гвендолен, навскидку, полпитомника Мстиль...))) На самом деле, много кого!
Поэтому и странно читать Алисин пост.
Может быть, она объяснит, когда вернется с работы, что она имела в виду.
Хотя мое объяснение уже явно за рамками темы, но если мне здесь задают вопрос, то здесь и отвечаю.
Len4ik, список собак, которые в последние годы отлично выставлялись в Европе, сейчас уже очень длинный. Победы в юниорских классах - вообще стали нормой. И это здОрово!!!
Но я же ведь подробно описала критерии , по которым я рассматривала результаты. Я говорила о победах до 2012 года в Европе с получением САС!В и ЛПП большим пуделем классического окраса российского происхождения Возможно, был такой результат у изумительной суки из Гвендолен -Жюли Блонд.
Причем, получение титула Нестором вовсе не значит, что он лучше других. Нет, конечно. Были великолепные собаки, которые по каким-то причинам не выезжали в дальнее зарубежье. Но именно он получил тогда этот не слишком обычный для тех лет результат. А потом повторил его в Германии.
А дети его в подавляющем большинстве - просто клоны его по типу.
И тоже побеждали. Поэтому вот так в лоб, грубо, оскорбительно отзываться о собаках ЛБ, как это сделала Egor, я посчитала несправедливым и недопустимым. Только поэтому я написал свой пост.
Лена, очень надеюсь, что Вы поняли, что я имела в виду.
И добавлю, что задолго до моего знакомства с ЛБ, в России были питомники, на собак которых я смотрела с замиранием духа. И сейчас ими любуюсь с искренней радостью за российское разведение.
Я помню, как в 2010 году, когда я только появилась на форуме, мне объясняли, что на международной арене "русские короли" вообще не котируются. Вот малые разновидности- да, звездят вовсю. А большим ещё далеко до успехов маленьких пуделей. Особенно- коричневым.
А вот прошло всего пять лет , и немало российских больших пуделей составляют серьезную конкуренцию европейским собакам. И я горжусь успехами питомников Гвендолен, М-Стиль, Атами, Морошка на международных аренах ! И желаю побед собакам Вашего разведения, потому что дети Флер( в частности:) ) мне очень- очень нравятся.
да, из коричневых еще Морошка'с Зум-Зум - ЮЧМ-2009
Ну, Зум-Зум -то я отлично помню! Мне кажется, что только владельцы радовались её я выдающемуся результату больше, чем я:), когда Зум-Зум стала вице-чемпионом мира во Франции( если не ошибаюсь).
Такой результат коричневой суки не мог не вдохновить фаната коричневого окраса. Поэтому я во многих дискуссиях о качестве коричневых собак Зум-Зум, как флагом размахивала.
Я не упомянула о ней сейчас, поскольку очень ограниченные критерии взяла для примера . И прежде всего - происхождение. Мне вспоминается, что Зум-Зум - привозная девочка. Я же пишу об успехах собак, рожденных в России от российских родителей. Поскольку порочащие слова были сказаны в адрес питомника, я и сделала акцент на собаках , рожденных в российском питомнике.
Поскольку порочащие слова были сказаны в адрес питомника - Алиса, опять вы искажаете факты и додумываете отсебятину!!! Я не порочила ваш п-к (и он не ваш, кстати... Ваш, как мы все знаем- Династия Люмьер), я сказала, что собаки п-ка ЛБ грубовато-неэлегантного типа. Что лично для меня (и думаю что не только для меня) шаг назад в породном разведении больших пуделей... Вам нравится такой тип - на здоровье, мне - нет. И будет печально (для меня лично) если он будет преобладать в нашей элегантной, грациозной, замечательной породе...:frown:
??? Схема набора на Чемпиона страны характерна для всех стран FCI и не только этой кинологической организации. Это не придумка РКФ: показ собаки на нескольких выставках, а не одной.
Именно!
И эта схема вовсе не обеспечивает получения титула без проблем!
Шесть разных экспертов должны оценить собаку как лучшую . ( или четыре, если собака ЮЧ).
Для владельцев больших пуделей классического окраса это достаточно сложно. В больших городах. При нынешнем общем высоком уровне больших пуделей. Особенно сложно для коричневых собак.
Все ещё существует стереотип прошлых лет, что коричневый все-таки "ненастоящий" классический окрас. Чтобы коричневая собака выиграла у белой или черной, ей нужно или везение( чтобы эксперт любил окрас:) ), или какие-то качества, очень явно выделяющие его в ряду белых и черных конкурентов. Это может быть что угодно. Что угодно эксперту:). Движения, темперамент, явно выраженный половой диморфизм или что-то ещё.
В крупных городах, где на ринг выходят в одном классе пусть даже две собаки, победа всегда неоднозначна. Да и выйдя в одиночку, собака может остаться без титула . Так что , говорить , что титул ЧР только ленивый не получит, это не очень точно знать ситуацию.
А выбор чемпиона по принципу: пусть все съедутся на один ринг, а из них пусть выберут лучшего- вообще не может обеспечить объективность.
Сравнение собак- не соревнования на скорость или меткость.
Субъективность экспертов, их личные предпочтения типов, размеров, окрасов и пр., их частое пренебрежение требованиями стандарта в угоду очередной моде на какие-то конкретные запчасти - все это исключает беспристрастность выбора лучшей собаки из сотен конкурентов.
Как справедливо здесь было отмечено: для кого лучшей?
Постепенный набор титулов, полученных в течение года от разных экспертов,- это намного более надежный способ доказать высокий класс собаки.
А если хочется серьезно посоревноваться в конкуренции, то добро пожаловать на большие шоу!
- Алиса, опять вы искажаете факты и додумываете отсебятину!!! Я не порочила ваш п-к (и он не ваш, кстати... Ваш, как мы все знаем- Династия Люмьер), я сказала, что собаки п-ка ЛБ грубовато-неэлегантного типа. Что лично для меня (и думаю что не только для меня) шаг назад в породном разведении больших пуделей... Вам нравится такой тип - на здоровье, мне - нет. И будет печально (для меня лично) если он будет преобладать в нашей элегантной, грациозной, замечательной породе...:frown:
EGOR, а Вы даже не понимаете, что высказываясь о питомнике подобным образом, порочите его. По- вашему, собаки грубовато-неэлегантного типа. По- вашему! По мнению многих других, уважаемых нами специалистов, которые много лет (и сейчас) успешно выводят отличных собак, собаки ЛБ достаточно элегантны, о чем и на форуме люди писали, и на выставках охотно своим впечатлением делились, и эксперты на рингах это отмечали. Вы никак не можете принять тот простой и бесспорный факт, что не являетесь абсолютным авторитетом в породе. Ваше мнение- это только ваше мнение. И больше ничего! Вы же его навязываете как абсолютную истину.
Свое отрицательное мнение Вы просто из этических соображений придержали бы при себе. Как многие тут поступают. Ведь ясно, что и мне, и многим другим тоже, есть, что нелицеприятного сказать в адрес собак нелюбимого типа. А нелюбимый тип у всех, наверное, есть. Вы представляете, что будет на форуме, если все свои негативные мнения о чужих собаках будут вот так же тиражировать, как вы?
Конечно, представляете. И сознательно провоцируете конфликт.
Только я с Вами конфликтовать по поводу вашей нелюбви к собакам ЛБ не буду. :nud:
читаю,что пройти 14 выставок и получить только ЧР все-таки многова-то для пуделя.
"Не занудства ради, а справедливости для" уточню. Пудель, о котором в очередной раз вспоминает Newsja, не за 14 выставок получил ЧР.
Пишу и смеюсь, правда. :biggrin:
Этот пудель получил ЧР, не достигнув двух лет от роду. И сейчас ему ещё двух лет нет. Вот только недавно перешел во взрослый класс, и за два месяца и закрыл ЧР. Уж больно экспертам нравился. И владельцы торопились , не поленились на три выставки сразу сходить, САСы двойного веса получить. И это было совсем не легко, потому что конкуренция все время была.
Алиса - ну бросьте вы уже наконец пиарить Мишеля своего! Ну невозможно же уже! Никто так не выпячивается со своими собаками как вы! Сначала Нестора всем в нос тыкали, теперь - его потомка! Успокойтесь уже!
Нравится он лично вам (и кучке ваших последователей) - ну и хорошо, обсуждайте между собой там в теме у себя какой он у вас красивый, правильный, и сколько у него бумажек от разных судей... А остальным уже, наконец, дайте пообсуждать и полюбоваться на других собак...
Sorbonna
24.12.2015, 08:28
хочу уточнить: рожденная в России Smart Connection Maxima не от двух привозных собак родилась? Хафиш и Данвик
Данвик - российский питомник (С-Петербург, заводчик - Ольга Рокина)
а Хаффиш, отец Максимы, никогда не был привозным. Он родился в Швеции и жил там :)
Sorbonna
24.12.2015, 08:36
А если из-за работы (по личным причинам и т.д.) у меня никак не получится приехать на эту выставку?
Всё? Моя собака не Чемпион России?
Sorbonna
24.12.2015, 08:40
Считаю, что звание Чемпиона можно получить только на выставке, в живой конкуренции, а не с помощью умелого набора Цацек.
Это как?
На выставки не ходишь, а каким-то хитрым образом цацки собираешь?
За Россию обидно...
Малоизвестный факт: в ОЧЕНЬ далеком 1998 году Голддиггер(Ольга Рокина еще не успела зарегистрировать питомник ДАНВИК) выиграл Юбилейную Международную выставку в Варшаве...
http://s020.radikal.ru/i703/1512/06/4a2b5a4f00b6.jpg (http://radikal.ru/big/ed2b2ba82b26440cbc5110cc11fbeaf7)
http://s019.radikal.ru/i624/1512/19/99cf21375e60.jpg (http://radikal.ru/big/bff19bfd6efc450995c3cd3e7650e394)
А-а-а, я поняла в чем дело! просто. Рондо не ходок на выставки, она и не знает, как там сейчас все устроено!
ЧР- это вовсе на единственная самая лучшая собака страны. Это как в спорте- ЧР-ов много, даже на одних соревнованиях. У меня 8 чемпионов России (в спорте).
Ну так же и собаки.
Раньше другие были правила. Похожие, но другие.
Все меняется. Жизнь не стоит на месте.
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
читаю,что пройти 14 выставок и получить только ЧР все-таки многова-то для пуделя.
"Не занудства ради, а справедливости для" уточню. Пудель, о котором в очередной раз вспоминает Newsja, не за 14 выставок получил ЧР.
Пишу и смеюсь, правда. :biggrin:
Этот пудель получил ЧР, не достигнув двух лет от роду. И сейчас ему ещё двух лет нет...
)))Извиняюсь, конеш, но подумала, что Newsja пишет о своём пуделе))) И ни разу о Мишеле.)
Это ж какой должен быть пудель...?))) Неужели и такое бывает? Похоже я далеко не в теме))):frfr:
Я прошу прощения у посетителей этой темы за офф, но вынуждена нарушить своё правило не обращать внимание на Егор и ответить.
EGOR, вы надеялись, что смогли оскорбить меня и кучку моих последователей. Могу вас уверить, что вы глубоко заблуждаетесь.
Опытный, умный и знающий заводчик никогда не опускается до хамства, так как имеет в своём запасе достаточно знаний и возможностей делиться опытом. Прислушиваться можно к тем, кто имеет какую-то значимость в породном деле. Вы для меня абсолютный ноль. Вы ничего не сделали для породы, вы не занимались разведением, не имеете опыта эксперта, навязываете себя, как опытного дрессировщика, хотя это было в далёком прошлом.
Три года назад вы предлагали участие в деятельности питомника, предлагали свои услуги в помощи составления кличек моим щенкам. Тогда собаки были хорошими. Такое флюгерство крайне не уважаю.
И не надо одёргивать Алису. Не лазьте в нашу тему, тогда будет время любоваться другими собаками.
Мне жалко именно вас. Злиться, негодовать, ненавидеть опасно в нашем возрасте. Можете писать всё что угодно. Я своё мнение вам сказала. Уже и так всё ясно.
Наталья Колесникова
24.12.2015, 11:19
И мне за Российских собак обидно....
В далеком 1996 году дочь моей Пуси(Виконтесса Виколь Экселенс Старлайт) и Пенту Ивонны Гуз(Wild Wine Fitzgerald) - Puasson - получила САС!В и ЛПП на международной выставке в Варшаве. Обошла на сравнении польских собак и собак из питомника "дер Шварце Джоккер". Пуся - истинно российская собака, внучка моей первой пуделицы О'Шерри, дочь Ялмар Тутти Гарниш+Решер Ин Контесса. И, мне представляется, что ее вязка с Пенту - была первой выездной в стране с кобелем черного окраса, до этого у нас использовались импортные кобели белого окраса. Пенту - канадско-финского происхождения.
Алиса, если ваш мальчик закрыл ЧР ,в силу своего возраста достаточно быстро.Зачем тогда такое количество их посещений? Только ради удовольствия?
TAIL, я оценила вашу попытку пошутить.::-)
Да,не ради хвастовства,а для информации,моя последняя собака закрыла все возможные в России тутулы,кроме Интера, не достигнув двух лет.Я думаю и многих участников форума обстоят дела точно также.Получать ЮЧР и ЧР по результатам одной выставки абсурдно,Россия очень большая страна...Сейчас эту процедуру усложнили,можно и ещё усложнить по типу Ч.Германии,но опять же расстояния,не у всех есть финансовая возможность объезжать САСИБы.Возникает также диллема,что ЧРоссии станет не самая лучшая собака,а та у которой наиболее обеспеченные хозяева.
Наталья Колесникова, Наташа , ты думаешь только тебе обидно ? ( риторический вопрос (((
очередная тема превращена в очередной балаган .
Волжский Талисман Румба - Чемпион 11 стран ; 30 сасибов ,и только в Австрии - 4 ....
первый из 30-ти в декабре 2007 ...
" чего не знаю , того не было .." ( с )
А сам Нестор на сколько Российского происхождения? У него отец имп. Канада, если я не ошибаюсь.
Зум-зум местного разведения, на иностранных кровях, по крайней мере, не менее местного, чем Нестор.
И Максима тоже нашего разведения...)
А уж про успехи ее детей в Европе, в указанных временных рамках, я вообще молчу :-) Кстати, Кирина дочка, в Польше выигрывала бест юниоров на международной выставке в Варшаве, был это 2010 год.
Если я правильно поняла смысл, то получается- нашей победе радовались и поздравляли, как никогда, поэтому, мы решили, что у российских королей такого успеха еще не было... :-) Только Нестор, российского происхождения смог получить в Европе цацибы и лпп... :-)
...
TAIL, я оценила вашу попытку пошутить.:-)
Newsja, можете считать этой шуткой))) Но после прочтения вашего поста я, даже, ни разу не подумала, что вы и правда писали о Мишеле...(?))))
]Алиса, если ваш мальчик закрыл ЧР ,в силу своего возраста достаточно быстро.Зачем тогда такое количество их посещений? Только ради удовольствия?
]Припоминаю, что до ЧР ещё Мишель закрыл ЮЧР) А лишние выставки - это приобретение опыта))) Не возможно быть всегда первым, бываем и вторыми.. .А титул выдают только первым)
Получать ЮЧР и ЧР по результатам одной выставки абсурдно,Россия очень большая страна...Сейчас эту процедуру усложнили,можно и ещё усложнить по типу Ч.Германии,но опять же расстояния,не у всех есть финансовая возможность объезжать САСИБы.Возникает также диллема,что ЧРоссии станет не самая лучшая собака,а та у которой наиболее обеспеченные хозяева.
С этим полностью согласна.
А-а-а, я поняла в чем дело! просто. Рондо не ходок на выставки, она и не знает, как там сейчас все устроено!
ЧР- это вовсе на единственная самая лучшая собака страны. Это как в спорте- ЧР-ов много, даже на одних соревнованиях. У меня 8 чемпионов России (в спорте).
Ну так же и собаки.
Раньше другие были правила. Похожие, но другие.
Все меняется. Жизнь не стоит на месте.
В чемпионатах России принимали участие или выиграли несколько раз в соревнованиях местного клуба, собрали дипломы и отправили их в Федерацию вашего спорта для обмена на диплом Чемпион России?
Сообщение от Newsja
Получать ЮЧР и ЧР по результатам одной выставки абсурдно,Россия очень большая страна...
Москвичам, все-таки, легче в этом плане) В 2013 г. только по результатам одной выставки "Россия", двое из наших получили ЮЧР., да и позже ЧР на "Евразии", но за два дня..., если не ошибаюсь..., как-то быстро..)))
DaVen, спасибо за информацию !
А за Россию ,действительно, обидно. Обидно, что российский большой пудель российского разведения классического окраса выигрывал в Западной Европе САС!В и ЛПП в 90-е годы и в первом десятилетии 21 века так редко!
Волжский Талисман Румба - Чемпион 11 стран ; 30 сасибов ,и только в Австрии - 4 ....
первый из 30-ти в декабре 2007 ...
" чего не знаю , того не было .." ( с )
а бывает так: "знаю, о чем речь, но сделаю вид, что не знаю".
Румба- абрикосовая собака.
а бывает так: "знаю, о чем речь, но сделаю вид, что не знаю".
Румба- абрикосовая собака.
это у вас коричневая собака ,
а Волжский Талисман Румба- большой абрикосовый пудель , много выигравший в Европе .
это у вас коричневая собака ,
а Волжский Талисман Румба- большой абрикосовый пудель , много выигравший в Европе .
Да, у меня коричневая собака( большой пудель), которая соревнуется с большими собаками классического окраса. И исключительно о классическом окрасе я веду разговор с первого поста на эту тему. .
Приводя в пример абрикосовую собаку( ведь абрикосовый пудель- это собака? Или Румба- не собака? ), о которых вообще речи нет, вы превращаете тему в балаган, где каждый говорит о своем , не вникая , о чем- другие .
Алиса, балаган - это по вашей части . " Без всякого подвоха " три страницы - и ни слова по теме .Зашла , думала что-то познавательное , а тут ((( хоть совсем на форум не заходи ...
Алиса
Нравится он лично вам (и кучке ваших последователей) - ну и хорошо, обсуждайте между собой там в теме у себя какой он у вас красивый, правильный, и сколько у него бумажек от разных судей... А остальным уже, наконец, дайте пообсуждать и полюбоваться на других собак...
EGOR, не нравятся вам собаки ЛБ- ну и ладно. Обсуждайте это между собой, какие они ужасные, и какие ничего не понимающие люди составляют "кучку последователей". Не обременяйте нас своей печалью.
Оставьте уже нас в покое. Любуйтесь на остальных собак, сейчас хороших пуделей очень много:) Перестаньте по любому поводу начинать обсуждение наших собак: зубы, хендлинг, элегантность, окрас, и пр, пр.
Все обсуждения начинаются не по нашей инициативе. По вашей.( не конкретно Вас имею в виду) . Вы почему к Рондо-то не обращаетесь со своим возмущением? Вот начнет она очередной демарш, предложит пообсуждать разведения ЛБ или запчасти , или хендлинг собак из ЛБ, Вы сразу ею и приструните. :)Напомните ей, что есть и другие собаки , кроме ЛБ.
[/B]
Пока ваш " комитет" будет по любому поводу и без повода упоминать в негативном , уничижительном контексте собак ЛБ, до тех пор мы будем оспаривать эти тенденциозные замечания.
А , может быть, и не будем. :). А, может быть , и научимся относится к вам , как к чему-то неприятному, но неизбежному. А может быть, и вам надоест делать собак ЛБ главными героями скандалов. Хотя на это надежды мало.
А радоваться красоте наших собак мы уже очень давно позволяем себе только в персональной теме. Вы туда пореже заглядывайте, будете меньше печалиться.
Даня, Вам же- см.пост 4331.
очередная тема превращена в очередной балаган . - вот именно!
Алиса,
Ну вот опять вы же просто не преминули воспользоваться поводом, чтоб о себе-любимой поговорить. Удивительной скромности вы человек...с безразмерным чувством меры...
Который (как мы выяснили из ваших первых постов), был со своим Нестером впереди планеты всей, оказывается. При этом не имея титулов ни Ч.Европы, ни Ч.Мира. Про всех мило позабыли, кроме себя., любимой...
Ндааа... Фантастика просто!
Еще раз прошу (ну хоть ради Кристмаса, Нового Года и всех светлых, радостных и добрых праздников) - Mожет быть не стоит устраивать из общей нейтральной ветки очередной многостраничный бенефис Алисы и ЛБ? Плииииз!!!!
Рондо, завоевать титул Чемпиона России по конному спорту можно в любом городе, регионе, клубе если есть разрешение федерации на проведения таких соревнований. Выиграть можно один раз и ты чемпион. За один турнир могут быть разыграны чемпионские титулы в разных возрастных категориях. А компания собирается одна и та же, что на первенствах клуба, что на первенствах России. На манеже те же лица! Если бы конники должны были шесть раз собирать кандидатство, то чемпионов у нас было бы намного меньше. Их и так не много.
А мне кажется позиция рондо в плане чемпионства неплоха - она мечтает как у людей - собрали девушек со всего мира - какая больше глянулась жури - та и мисс мира. Я раньше думала что и у животных так же. Теперь форум почитала....
А мне кажется позиция рондо в плане чемпионства неплоха - она мечтает как у людей - собрали девушек со всего мира - какая больше глянулась жури - та и мисс мира. ...
"Всё будет так, как ты мечтаешь, только подожди..."))))))
LikaSolo
25.12.2015, 00:06
она мечтает как у людей - собрали девушек со всего мира - какая больше глянулась жури - та и мисс мира.
Собаки ЧМ получают совершенно так же - раз в год собрались, выбрал эксперт и всё.
Чемпионство страны все-таки несколько другого плана титул. Это, скорее, показатель некоего уровня собаки а так же, груминга, хендлинга, экспертизы и "так звезды встали"
Собаки ЧМ получают совершенно так же - раз в год собрались, выбрал эксперт и всё.
Чемпионство страны все-таки несколько другого плана титул. Это, скорее, показатель некоего уровня собаки а так же, груминга, хендлинга, экспертизы и "так звезды встали"
Ой. Ну зря про мисс мира писала. Ну а мисс России как? Парикмахеры, масажеры и много много мисс "мусохранск" вместе сложили и диплом выдали?
Напомню как было в Советские времена. В Москве у каждого общества собаководов ( ДОСААФ, Охотники) была одна выставка собак в год. Как я помню, победитель открытого класса получал титул победитель СССР. Если собака побеждала два года подряд, то она становилась Чемпионом СССР. Ринги при этом были огромными и масса достойных собак не получала никаких титулов. А судейство дело достаточно субъективное. Так что утверждать безоговорочно, что победителями становились всегда самые лучшие собаки тоже было нельзя. Еще проводилась бонитировка, в которую входила оценка собак по рабочим качествам и как производителей. Лучшая собака по сумме бонитировки получала титул Чемпион породы. При этом совершенно не обязательно Чемпион породы был Чемпионом СССР.
И еще раз обращаю Ваше внимание, что множество достойных собак не получало никаких титулов вообще. И, наверное это было не совсем справедливо. Мне кажется, что современная система присуждения титулов достаточно объективна. Если бы к ней добавить еще бонитировку, то было бы совсем хорошо.
PS Может быть я что-то уже позабыла, так может быть кто-то что-то добавит?
Ну объективность такое дело... я сравнила с конкурсами красоты - оказывается раньше так и было. А сейчас что?
мон ренессанс
25.12.2015, 06:17
Тоже пофлудю чуток. А то чо - другим можно, а мне нельзя што ль...
Да, у меня коричневая собака( большой пудель), которая соревнуется с большими собаками классического окраса. И исключительно о классическом окрасе я веду разговор с первого поста на эту тему. .
Приводя в пример абрикосовую собаку( ведь абрикосовый пудель- это собака? Или Румба- не собака? ), о которых вообще речи нет, вы превращаете тему в балаган, где каждый говорит о своем , не вникая , о чем- другие
Алиса, балаган - это по вашей части . " Без всякого подвоха " три страницы - и ни слова по теме .
Зашла , думала что-то познавательное , а тут ((( хоть совсем на форум не заходи ...
Как это "ни слова по теме"? :eek: Всё исключительно по теме, интересующей всех и всегда, бесспорно, причём, в любой теме:
про...про...про...тьфу, не выговаривается сразу...про пробанда.
Иначе не произвел бы такого впечатления результат пробанда питомника ЛБ
Пробанд (нем. Proband). Лицо, с которого начинается составление родословной при генеалогическом анализе
Ну не тема разве? Это ж тема тем! Всё ж только начинается! Ну, с Лица-то...
А ты, Даня, говоришь - непознавательно...:shy:
Если я правильно поняла смысл, то получается- нашей победе радовались и поздравляли, как никогда, поэтому, мы решили, что у российских королей такого успеха еще не было... :-) Только Нестор, российского происхождения смог получить в Европе цацибы и лпп... :-)
Ненуачивотакова...Флагман же. :mat:
Алиса,
Ну вот опять вы же просто не преминули воспользоваться поводом, чтоб о себе-любимой поговорить. Удивительной скромности вы человек...с безразмерным чувством меры...
Который (как мы выяснили из ваших первых постов), был со своим Нестером впереди планеты всей, оказывается. При этом не имея титулов ни Ч.Европы, ни Ч.Мира. Про всех мило позабыли, кроме себя., любимой...
Ндааа... Фантастика просто!
Еще раз прошу (ну хоть ради Кристмаса, Нового Года и всех светлых, радостных и добрых праздников) - Mожет быть не стоит устраивать из общей нейтральной ветки очередной многостраничный бенефис Алисы и ЛБ? Плииииз!!!!
Ну вот ты тоже даёшь... Наехала, пАнимаИшшшшь, на человека. А ему теперь - "опровергать"! Святое ж дело...http://i10.pixs.ru/storage/6/6/7/30a31b116c_1678028_20005667.gif (http://pixs.ru/showimage/30a31b116c_1678028_20005667.gif)
мон ренессанс
25.12.2015, 07:17
И еще раз обращаю Ваше внимание, что множество достойных собак не получало никаких титулов вообще. И, наверное это было не совсем справедливо. Мне кажется, что современная система присуждения титулов достаточно объективна
Я тоже так считаю - и про "не совсем справедливо", и про современную систему, при которой смотрят разные эксперты, с "разным глазом". Да и сама собака может быть в разное время в разном состоянии.
Мария Николаевна, Вы упоминаете в-ки ДОСААФ и Охотников:
В Москве у каждого общества собаководов ( ДОСААФ, Охотники) была одна выставка собак в год. Как я помню, победитель открытого класса получал титул победитель СССР. Если собака побеждала два года подряд, то она становилась Чемпионом СССР
А МГОЛС? У него тоже была одна в-ка в году - в мае. Потом, помнится, вроде стали делать и вторую - осеннюю. И, может быть, я уже чего-то подзабыла и путаю, но в памяти у меня осталось, что в младшей и средней группах вообще никаких титулов не давалось - просто "1 место, отлично". И только в старшей группе начинало звучать "Победитель". Поправьте меня, если что.
Вспомнила - высшая оценка в младшей группе, вроде была вообще "оч.хор".
Напомню как было в Советские времена. В Москве у каждого общества собаководов ( ДОСААФ, Охотники) была одна выставка собак в год. Как я помню, победитель открытого класса получал титул победитель СССР. Если собака побеждала два года подряд, то она становилась Чемпионом СССР. Ринги при этом были огромными и масса достойных собак не получала никаких титулов. А судейство дело достаточно субъективное. Так что утверждать безоговорочно, что победителями становились всегда самые лучшие собаки тоже было нельзя. Еще проводилась бонитировка, в которую входила оценка собак по рабочим качествам и как производителей. Лучшая собака по сумме бонитировки получала титул Чемпион породы. При этом совершенно не обязательно Чемпион породы был Чемпионом СССР.
И еще раз обращаю Ваше внимание, что множество достойных собак не получало никаких титулов вообще. И, наверное это было не совсем справедливо. Мне кажется, что современная система присуждения титулов достаточно объективна. Если бы к ней добавить еще бонитировку, то было бы совсем хорошо.
Я тоже так считаю - и про "не совсем справедливо", и про современную систему, при которой смотрят разные эксперты, с "разным глазом". Да и сама собака может быть в разное время в разном состоянии.
А МГОЛС? У него тоже была одна в-ка в году - в мае. Потом, помнится, вроде стали делать и вторую - осеннюю. И, может быть, я уже чего-то подзабыла и путаю, но в памяти у меня осталось, что в младшей и средней группах вообще никаких титулов не давалось - просто "1 место, отлично". И только в старшей группе начинало звучать "Победитель". Поправьте меня, если что.
Как же интересно почитать подобные сообщения!
МНС, мон ренессанс, спасибо!:hb:
А судейство дело достаточно субъективное.
Судейство и сейчас точно такое же субъективное. Только раньше собак очень подробно описывали, (я выше приводила пример описания кобеля колли), расставляли ринг от первой собаки с оценкой "отлично-1" до последней с оценкой "удовлетворительно - сколько-то там". И в описаниях должно было быть понятно, почему произведена именно такая расстановка. Потом судьёй писался отчёт по выставке и сдавался в клуб. В отчёте должна была прозвучать общая оценка поголовья и описание каждой собаки. Кроме того, если экспонент был несогласен с присуждённой оценкой, он мог подать протест, что разрешалось правилами проведения выставок. Тогда собиралась комиссия и собака осматривалась повторно. Сейчас решение судьи пересмотру не подлежит и протесты запретили, описания куцые. Я это всё к тому пишу, что раньше протащить на первое место недостойную собаку было сложно, контроль общественности не давал это сделать. А сейчас эсперт судит согласно тому идеалу, который у него в голове сложился, при этом никто даже пикнуть не может.
Шанс Бижу Чейз
25.12.2015, 12:36
Да, мне тоже наша старая система нравилась больше, но её уже нет.
До образования в 1973 году МГОЛС у нас было только две организации( в Москве). Общество любителей декоративных собак было при обществе охотников. И выставки декоративных собак были вместе с охотниками.
Титулы "победитель", действительно, были только в открытом классе.
И еще я не помню, был ли во МГОЛСе титул "Чемпион породы", или это было только у охотников. Лучший производитель был точно...
Судейство и сейчас точно такое же субъективное. Только раньше собак очень подробно описывали, (я выше приводила пример описания кобеля колли), расставляли ринг от первой собаки с оценкой "отлично-1" до последней с оценкой "удовлетворительно - сколько-то там". И в описаниях должно было быть понятно, почему произведена именно такая расстановка. Потом судьёй писался отчёт по выставке и сдавался в клуб. В отчёте должна была прозвучать общая оценка поголовья и описание каждой собаки. Кроме того, если экспонент был несогласен с присуждённой оценкой, он мог подать протест, что разрешалось правилами проведения выставок. Тогда собиралась комиссия и собака осматривалась повторно. Сейчас решение судьи пересмотру не подлежит и протесты запретили, описания куцые. Я это всё к тому пишу, что раньше протащить на первое место недостойную собаку было сложно, контроль общественности не давал это сделать. А сейчас эсперт судит согласно тому идеалу, который у него в голове сложился, при этом никто даже пикнуть не может.
Была гласная экспертиза, она бесспорно была хороша и держала экспертов в тонусе. Эксперт должен был точно сформулировать свое мнение о каждой собаке и ее достоинства и недостатки.
Кроме того на каждой выставке была и центральная экспертная комиссия, в которую можно было обжаловать оценку. Там порой такие скандалы возникали! И владельцы некоторых "Чемпионов" выдирали свои титулы буквально кулаками, когтями и зубами. Да и социальный статус и должность владельца Чемпиона порой имел далеко не последнее место..... Особенно в провинции....
Так что вопрос об объективности - субъективности судейства достаточно скользкий....
И вопрос о значимости подобных титулов далеко не бесспорен!
И владельцы некоторых "Чемпионов" выдирали свои титулы буквально кулаками, когтями и зубами. Да и социальный статус и должность владельца Чемпиона порой имел далеко не последнее место..... Особенно в провинции....
Так что вопрос об объективности - субъективности судейства достаточно скользкий....
И вопрос о значимости подобных титулов далеко не бесспорен!
Сейчас то же самое. Достаточно вспомнить последний случай с госпожой Мун.
[QUOTE=Рондо;1451690]Сейчас то же самое. Достаточно вспомнить последний случай с госпожой Мун.[/QUOTE
Человеческая сущность всегда и везде остается одинаковой. Помню, я общалась с компанией маститых наших собаководов, которые только что вернулись с Чемпионата Мира, куда их пригласили для ознакомления с общей процедурой. Это было на заре вступления РКФ в ФЦИ. На них шоковое впечатление произвела конъюнктура в распределении мест на Best in Show.
Но тем не менее все эти факты вовсе не говорят о том, что титулы не могут быть получены честным путем. Чаще всего бывает именно так. И если хотите доказать что Вы лучший из лучших, то вперед на ЧМ или ЧЕ. Но только, нужно иметь в виду, что в них принимают участие ДАЛЕКО не все достойные собаки!
И если вернуться к разговору о современных правилах присуждения титулов , то получение 6-ти САС у разных экспертов это все-таки достаточно объективный путь! И присуждение титулов по совокупности вовсе не так плохо.
Рассуждают о всеобщей купленности обычно именно те, у кого не хватило пороху пройти все это горнило до конца. Сколько ходит по выставкам персонажей, с презрением глядящих на собак на столах и утверждающих: " Вот наш- то покруче будет! Он бы тут всех победил!". А когда они приходят со своей собакой на выставку, оказывается, что это вовсе не так! И начинаются разговоры о том, что все куплено заранее.... Например, одна моя приятельница с откровенной дворнягой, подобранной на улице, но уверенная в том, что она хаски, постоянно приставала к владельцам хаски с репликами, какая у Вашей собаки узкая грудь, то ли дело у моей и т.д. А сколько владельцев собак с посредственным экстерьером хвалится их рабочими качествами и утверждает, что красивая собака ну никак не может быть рабочей и т.д. Спор этот бесконечен!!!
И психологически все владельцы очень по-разному воспринимают оценку своей собаки! Кое кто считает, что если собака однажды прошла первой, то так будет всегда. А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п.
И в ряде реплик в этой теме такое явно чувствуется.
И если вернуться к разговору о современных правилах присуждения титулов , то получение 6-ти САС у разных экспертов это все-таки достаточно объективный путь! И присуждение титулов по совокупности вовсе не так плохо.
Очень правильно сказано.
Lika-Nika
25.12.2015, 16:52
В любой собаке есть недостатки, идеальных не бывает.
Если бы вы не только недостатки и несоответствия стандарту искали в своей собаке, разбирая ее на запчасти, а еще и достоинства, то никто бы вам не задавал вопросов. Это мое мнение. Вы безусловно в праве хотеть научиться разбираться в тонкостях породы, это нормально, но вот форма подачи совсем не айс....
Извините, если вам покажутся неприятными мои слова.
Вот как раз почти тоже самое я и хотела написать Рондо , потом ваш текст увидела .Я брала собаку не для выставок, мне не нужна была идеальная собака.
Тогда перестаньте разбирать ее на запчасти и искать недостатки .
А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п.
И в ряде реплик в этой теме такое явно чувствуется.
Вот это тоже правильно, только реплики такие я встречала не в этой теме.
Lika-Nika
25.12.2015, 17:04
А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п.
Даааа , у меня есть подруга , точнее экс подруга после ее слов ко мне . Прошу прощения за флуд - так вот она занимается разведением той терьеров . Ну продает то она щенков успешно , а вот выставки у нее не получаются . Так вот - она мне заявила - ты своим собакам закрываешь титулы, ты что с судьями спишь ? .......Ну вот такие представления у человека о выставках .
Вот как раз почти тоже самое я и хотела написать Рондо , потом ваш текст увидела .
Замечательный вывод! Браво! Чужих собак в теме об экстерьере обсуждать нельзя, потому что некоторые оскорбляются и считают это неэтичным. Своих тоже нельзя обсуждать, потому что Lika-Nika запретила. Расходимся, господа, и попросим модераторов удалить эту тему.
Я не понимаю, как люди, которые никогда не выставляли свою собаку, понятия не имею о выставочной жизни, ставят под одну гребёнку всех экспертов, соответственно, всё, что касается выставочной деятельности. В каждом правиле есть исключение. Если один эксперт "договорной", то совсем не значит, что все эксперты поступают так же. По такой аналогии можно говорить, что учителя ставят хорошие оценки по-знакомству, все врачи лечат только за взятки и т.п.
Любое общество не идеально, люди тоже не идеальны. Для того, чтобы о чём-то утверждать, надо об этом хорошо знать.
Lika-Nika
25.12.2015, 17:14
Рондо, Почему Вы цепляетесь к словам ? Где я написала - что запрещаю вам ? Я написала свое мнение . А дальше Ваше дело - дальше выискивать недостатки или все же , принять ее такой какая она есть . Позвоните в РКФ , попросите какого нибудь эксперта и пусть она( он ) Вам лично опишет и расскажет Вам все о Вашей собаке , зачем тут бесконечно трясти воздух ?
Lika-Nika, я не цепляюсь, я читаю, что мне написали. А мне написали
И у меня всё нормально с пониманием написанного.
Кроме того, если Вы внимательно читали начало дискуссии, то должны были заметить, что мною был задан вопрос о параллельности или непараллельности линий лба и морды, и есть ли упоминание об этом в стандарте. Кривой текст стандарта завёл меня в тупик, поэтому я обратилась в эту тему. Чтобы было понятно, о чём я спрашиваю, я привела в пример фото своей, подчёркиваю, именно своей собаки, чтобы никого не оскорблять, а также фото головы идеального тойчика для сравнения.
У Вас есть мнение по теме моего вопроса о линиях головы?
Я не понимаю, как люди, которые никогда не выставляли свою собаку, понятия не имею о выставочной жизни, ставят под одну гребёнку всех экспертов, соответственно, всё, что касается выставочной деятельности. В каждом правиле есть исключение. Если один эксперт "договорной", то совсем не значит, что все эксперты поступают так же. По такой аналогии можно говорить, что учителя ставят хорошие оценки по-знакомству, все врачи лечат только за взятки и т.п.
Любое общество не идеально, люди тоже не идеальны. Для того, чтобы о чём-то утверждать, надо об этом хорошо знать.
Не надо мне приписывать то, чего я не говорила.
Lika-Nika
25.12.2015, 18:00
Я вот к сожалению , а может к счастью - не эксперт породник .
Прасковья
25.12.2015, 19:50
Рондо, параллельные линии морды - надо понимать, в идеале параллельные. К счастью, мир так устроен, что нет предела совершенству, и к идеалу можно только стремиться. А поскольку живой организм состоит из множества параметров, то каждый заводчик выбирает наиболее приоритетные для себя параметры и наименее приоритетные. Например, кто-то выбирает способность к дрессировке, контактность, интеллект, общее здоровье как наиболее приоритетные параметры отбора. Для другого главное - окрас. Еще для кого-то - элегантность головы. И надо еще понимать, что при ограниченности плембазы проблема выбора приоритетов стоит жестче, так как выбор ограничен.
Прасковья, я не задавала вопросы по приоритету подбора, хотя Ваше мнение было интересно послушать. Спасибо.
В последнем варианте стандарта
Продольная ось черепной части и продольная ось морды проходят не по верхнкй части лба и морды соответственно. Они пойдут внутри черепа и внутри морды. Поэтому о чём здесь говорится, непонятно.
Если у вас нет знакомых художников или архитекторов, то придется включить собственное видение. Ось морды вы представить можете? Дальше приложите ладонь или линейку к черепушке) отсеките морду (мысленно) и предствьте ось. Линии вашей Васи будут как в описании стандарта - Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся
Почти как вы и нарисовали красными линиями
И да на первой фотке оч красивая пуделиная мордаша. И зачем вы выискиваете в ней недостатки???? С интересом послушаю описания всех недостатков в строении головы Василисы
И у тойчика не факт что идеальная голова - ракурс такой просто и отсутствие кучеряшек на голове. Сделайте ровно такое же фото Василисе - получите идеальную голову. Хотя вам и не нужно чтоб она была идеальной...
Рондо, параллельные линии морды - надо понимать, в идеале параллельные.
В стандарте породы нет ничо про параллельность линий морды. Это рондо сама себе придумала
Lika-Nika, ...
Рондо, вы, похоже, начитались комментариев заводчики/экспертов, которые высказались о новом стандарте по версии FCI ?))) Сейчас перечитав эти коменты, я поняла..., что если сама многоуважаемый эксперт-породник Масленникова Н.А. задаётся подобным вопросом..., то здесь вам никто не сможет помочь)))Раздел «Голова»
В этом разделе тоже много геометрии вроде «расходящихся продольных осей» черепа. Почему их несколько, осей этих продольных не понятно. И тут рисунки могли бы помочь правильному пониманию требований.
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:-fci-&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66
В стандарте породы нет ничо про параллельность линий морды. Это рондо сама себе придумала
Есть, почти параллельность, но боковых костей нижней челюсти...
с сайта РКФ
Морда: Верхний профиль прямолинейный. Длина морды составляет примерно 9/10 длины черепной части. Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно.
А "почти" как и "чуть-чуть" - не считается, а значит параллельны))
Есть, почти параллельность, но боковых костей нижней челюсти...
с сайта РКФ
А "почти" как и "чуть-чуть" - не считается))
Но ведь рондо совсем про другие линии спрашивает. И рисует их на голове Васи. Тут без вариантов
Но ведь рондо совсем про другие линии спрашивает. И рисует их на голове Васи. Тут без вариантов
nyur, я привела Рондо коммент Масленниковой А.Н. про линии, которые её интересуют...Что ещё сказать?)))
А Вы читайте внимательнее, хотя бы, свой вопрос в своем посте... Ответила Вам, что в Стандарте породы прописано про морду Головы!))) Или вы не в теме?
Я ничего не говорила про параллельность линий морды. Про них Прасковья написала.
...
И психологически все владельцы очень по-разному воспринимают оценку своей собаки! Кое кто считает, что если собака однажды прошла первой, то так будет всегда. А когда она на следующей выставке первой не оказывается, то "эксперт идиот", "все куплено", "все конкуренты уроды" и т.п. ...
.
А случается, на удивление, и такое, что до такой степени трагично переживается проигрыш своей собаки..., что, даже, некоторые... додумываются удалить тебя из "друзей" в соц.сетях...))))))))
А случается, на удивление, и такое, что до такой степени трагично переживается проигрыш своей собаки..., что, даже, некоторые... додумываются удалить тебя из "друзей" в соц.сетях...))))))))
Или потом не здороваются с тобой в течение нескольких лет!
nyur, я привела Рондо коммент Масленниковой А.Н. про линии, которые её интересуют...Что ещё сказать?)))
А Вы читайте внимательнее, хотя бы, свой вопрос в своем посте... Ответила Вам, что в Стандарте породы прописано про морду Головы!))) Или вы не в теме?
Некорректно написала, сократила таксказать. Имела ввиду ессно изначальный вопрос рондо - параллельность линии лба и морды. Сорри
Некорректно написала, сократила таксказать. Имела ввиду ессно изначальный вопрос рондо - параллельность линии лба и морды. Сорри
nyur, опять, не лба, а черепа)) Или я не в "теме"?))))
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси слегка расходящиеся.
nyur, опять, не лба, а черепа)) Или я не в "теме"?))))
Ну проститя))))
И да, я не в теме. Просто у мну пудель. Читаю вот. Положила его, линии прикинула - расходящиеся, ну фух, точно пудель у меня)))
Если у вас нет знакомых художников или архитекторов, то придется включить собственное видение. Ось морды вы представить можете? Дальше приложите ладонь или линейку к черепушке) отсеките морду (мысленно) и предствьте ось. Линии вашей Васи будут как в описании стандарта - Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся
Почти как вы и нарисовали красными линиями
И да на первой фотке оч красивая пуделиная мордаша. И зачем вы выискиваете в ней недостатки????
И у тойчика не факт что идеальная голова - ракурс такой просто и отсутствие кучеряшек на голове. Сделайте ровно такое же фото Василисе - получите идеальную голову. Хотя вам и не нужно чтоб она была идеальной...
Мне не нужны знакомые художники и архитекторы. Я сама закончила архитектурный факультет строительного института и прекрасно понимаю, что такое продольная ось предмета. Попытаюсь объяснить и Вам. Продольная ось яйца - это спица, воткнутая в яйцо точно в серединку острого кончика и вышедшая наружу ровно в середине тупого кончика. Яйцо - полностью симметричный предмет, его ось представить просто. Ось несимметричного предмета представить сложнее. Морда собаки - это предмет, симметричный только в одной проекции - горизонтальной. Можно грубо представить, где будет проходить ось морды, если собаке засунуть палку в рот, не поперёк, а вдоль, прямо в горло, то это и будет продольная ось, повторяю - грубо. С черепом вообще с ума сойдёшь, представляя эту продольную ось. Главное - ось предмета, хоть продольная, хоть поперечная проходит через центр тяжести предмета. Она не лежит на поверхности. Если сверху вдоль булки положить спицу - спица не будет продольной осью, она будет только продольной осью горизонтальной проекции булки.
Вот теперь, после всей этой теории и представляйте, расходятся слегка продольные оси черепа и морды у вашей собаки или сходятся.
Ну проститя))))
И да, я не в теме. Просто у мну пудель. Читаю вот. Положила его, линии прикинула - расходящиеся, ну фух, точно пудель у меня)))
Слава богу! Свершилось!))) А может параллельные? Две линейки приложили?
Рондо, вы, похоже, начитались комментариев заводчики/экспертов, которые высказались о новом стандарте по версии FCI ?))) Сейчас перечитав эти коменты, я поняла..., что если сама многоуважаемый эксперт-породник Масленникова Н.А. задаётся подобным вопросом..., то здесь вам никто не сможет помочь)))
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:-fci-&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66
Эти комменты я прочитала позже, чем задалась вопросом. Комменты меня очень порадовали, а именно схожесть моих мыслей и Нины Александровны.
Эти комменты я прочитала позже, чем задалась вопросом. Комменты меня очень порадовали, а именно схожесть моих мыслей и Нины Александровны.
Теперь мне интересно, почему положение этих линий очень важно для вас? Это принципиально? Почему они должны быть параллельными у пуделя? Или конкретно образовывать какой-то угол в градусах?
А так...
http://www.isok.ru/img/full/c48450aed3e4cf7b72f18a721b23cee3.jpg (http://www.isok.ru)
Vinolga, подгоняете?))) Я тоже когда-то решение задачки по математике к ответу подгоняла)))
Что бы увидеть верхнюю линию черепа, надо побрить!))) И нижнюю линию чуть поднять с правой стороны)
А так...
http://www.isok.ru/img/full/c48450aed3e4cf7b72f18a721b23cee3.jpg (http://www.isok.ru)
Садитесь - "два". Верхняя линия должна касаться затылочного бугра. Вы где будете делать талию... тьфу... бугор?
Vinolga, подгоняете?))) Я тоже когда-то решение задачки по математике к ответу подгоняла)))
Что бы увидеть верхнюю линию черепа, надо побрить!))) И нижнюю линию чуть поднять с правой стороны)
Можно линейку приложить.
Можно линейку приложить.
две линейке и что бы кто-то помогал держать)
две линейке и что бы кто-то помогал держать)
Одной достаточно, морда и так прямая.
Прасковья
25.12.2015, 23:04
В этой теме мы уже приходили к выводу, что рисовать какие-либо линии на фото даже мокрой собаки
бесполезно. Нужно брить налысо, оставляя не более полутора мм. Где проходят продольные оси черепа и морды может кто-нибудь сказать, ссылаясь на литературный источник? Я в и-нете не смогла найти. Но они проходят внутри морды и черепа и не обязательно параллельно линии лба и спинки носа. Я очень боюсь, что те, кто писал стандарт, сами не знают, где проходят эти линии, иначе они бы нам их нарисовали.
Одной достаточно, морда и так прямая.
Если вопрос строго в параллельности линий, то как минимум две линейке!)))
Но мне видится, что морда пуделя всегда чуть под наклоном относительно линии черепа))
Я в и-нете не смогла найти. Но они проходят внутри морды и черепа и не обязательно параллельно линии лба и спинки носа. Я очень боюсь, что те, кто писал стандарт, сами не знают, где проходят эти линии, иначе они бы нам их нарисовали.
Не, всё проще. Они не знают, что такое продольные оси.
Слушайте, народ! У кого-нибудь есть стандарт старый, который в СССР писался? Что там про эти линии говорится?
Но мне видится, что морда пуделя всегда чуть под наклоном относительно линии черепа))
Две линейки не помогут определить точный градус. Транспортир серединкой надо будет приложить к точке пересечения линеек, а где вы эту точку возьмёте?
Череп состоит из лицевой части и мозговой части. Поэтому правильно "относительно верхней линии мозговой части".
Рондо, o каких все же линиях ведете речь?
Нарисуйте на картинке прямо, если не сложно (Пейнтом умеете пользоваться?)
http://images.vfl.ru/ii/1451075129/922aa97c/10880070_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/922aa97c10880070.html)
Садитесь - "два".
Грубо, тётенька... Я вас в учителя не нанимала.
Верхняя линия должна касаться затылочного бугра. Вы где будете делать талию... тьфу... бугор?
Там же где и вы на своём фото.
http://www.isok.ru/img/full/33d00d33a7d7636c18d341fc55641bbc.jpg (http://www.isok.ru)
В общем, я выхожу из темы))) Я тут спросила у спеца и мне ответили, что вопрос "дебильный" и что параллельные линии могут быть только у породы с квадратными мордами)) А у пуделя морда не квадратная и черепушка не той формы) Или, возможно, у пуделей со вздёрнутыми носами)
Так, что промеряйте..., если кому делать нечего)))
wahrmund
25.12.2015, 23:29
Рондо, "в профиль он слегка выпуклый" . Череп. По стандарту.
Но нигде не указано, насколько выпуклый.
Ясное дело, дуга не может быть параллельна прямой.
И параллельные кости нижней челюсти я тоже себе слабо представляю.
Думаю, что архитектору стандарт читать... странновато.
Но стандарт чуть изменять могут только раз в 5 лет, И только недавно в нем часть несуразиц убрали, и часть добавили.
wahrmund
25.12.2015, 23:32
http://images.vfl.ru/ii/1451075129/922aa97c/10880070_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/922aa97c10880070.html)
Это какая порода?
О тех, что на второй картинке, только без подбородочной, зачем она там?. А ещё хочу понять, что подразумевали в стандарте, когда говорили о продольных осях, слегка расходящихся.
Грубо, тётенька... Я вас в учителя не нанимала.
http://www.isok.ru/img/full/33d00d33a7d7636c18d341fc55641bbc.jpg (http://www.isok.ru)
Шуток не понимаете? Простите, если обидела.
На моём фото бугор примерно там, где линии пересекаются. Нарисуйте его на своей картинке, пожалуйста.
wahrmund
25.12.2015, 23:40
Вообще- взять эти картинки в качестве иллюстрации...даже слово не подберу....
Бред?
Полное отсутствие понимания, что такое проекция?
ЧТО обозначают "три тонкие красные линии" на первом рисунке?
Почему у собаки неизвестной мне породы верхняя линия параллельна нижней, а рот у собаки при этом открыт?
Шанс Бижу Чейз
25.12.2015, 23:54
Просили стандарт, который в СССР писался?
http://s019.radikal.ru/i628/1512/19/c39d6376a302.jpg (http://radikal.ru/big/3fff515fbbb8465d92e34d96d64a1aa0)
Просили стандарт, который в СССР писался?
http://s019.radikal.ru/i628/1512/19/c39d6376a302.jpg (http://radikal.ru/big/3fff515fbbb8465d92e34d96d64a1aa0)
Спасибо. Вздёрнутая и опущенная морда указывается в пороках. То же самое, только "слегка" - в недостатках.
Шанс Бижу Чейз, а можно Вас попросить полностью его отсканировать? Интересно же, какие в СССР пудели должны были быть.
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 00:39
http://s019.radikal.ru/i639/1512/30/f8ca6dd950e7.jpg (http://radikal.ru/big/4edf8b3476974d288d65b1486a16a086)
http://s003.radikal.ru/i201/1512/21/aab154454dd5.jpg (http://radikal.ru/big/d4c5af94cafc4842906a5d00f1a41c45)
http://s020.radikal.ru/i709/1512/ff/c0389856d105.jpg (http://radikal.ru/big/1e535c12294c4edd8196ca1b2e9cac59)
Я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать те линии, которые проведены Рондо на фото головы Васи?! Само фото, выбранное для "рисования"- почему-то самое некорректное из всех. Что можно увидеть на этом фото? На задранной вверх голове по всклокоченным "вихрам" проведена линия произвольно, как представляется автору фото- ото лба к затылочному бугру.
А для сравнения предложена голова тоя в самом выгодном для головы ракурсе, с плотно прижатой к голове шерстью. У Васи на самом деле линия проведена по шерсти, а не по черепу. Если прижать линейку не к высоко стоящей надо лбом шерсти, а к надбровной дуге, то линейка как раз и ляжет на затылочный бугор.
К сожалению, не умею рисовать. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды.
http://www.isok.ru/img/full/8377ab1bad5c54c155af9be2363ddcce.jpg (http://www.isok.ru)
Vinolga, нарисуй, пожалуйста, так, как я пыталась объяснить словами( если мне удалось все-таки внятно объяснить:)
( Ольга,понимаю, что после того , как тебе тут выставил оценку человек, сам только пытающийся разобраться в предмете, тебе неохота будет ещё раз "на экзамен выходить". Так что, пойму, если не откликнешься:wink2:)
Параллельными линии головы никак не могут быть, хотя бы потому, что , как тут уже писали, черепная коробка не абсолютная плоская сверху:) Она все -таки несколько выпуклая. А верхняя и нижняя линии морды уж тем более не строго паралелльны. Но оси головы и морды примерно параллельны. И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора.
Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.
Вроде бы человек вышел в тему, чтобы узнать у пуделистов, что не так с головой её собаки. Получил ответ, что все нормально, стандартная, правильная голова. Владельцу не понравилось это мнение многих форумчан. Не вписалось в стратегию:) Владелец настаивает , что голова её собаки неправильная.
Тогда Люба дает естественный в этой ситуации совет:
Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.
На это владелец собаки отвечает:
Люба, у неё дисквал по резцу. И потом, где вы видели, что на выставках делают подробные описания? Всё это осталось в далёком советском прошлом.
( кстати, никакого "дисквала" у собаки ещё не было, поскольку на выставках не показывалась. Да, у неё нестандартный крайний резец, но это не мешает походу на выставку. "Дисквал" должен эксперт объявить. И сходить к эксперту совсем не страшно:) )
Именно об этом Люба аргументированно пишет:
Я свою собаку водила на выставку без документов вообще, для того чтоб получить описание и сделать регистр, никто вас не выгонит, даст описание и оценку (дисвал или еще что-то)
И с вопросами к эксперту очень даже можно подойти, не раз так поступала сама лично.
И вот он - ответ, который ставит все на свои места:).
Люба, мне интереснее с форумчанами пообщаться.
Т.е., на выставки ходить неинтересно, а рассуждать, как там все неправильно, интересно. Мнение профессионального эксперта о собаке не важно, а важно вынести на всеобщее обсуждение придуманный недостаток своей собаки. И страница за страницей доказывать то, что невозможно доказать по некорректным фото. И это называть разговором по теме. :)
Шанс Бижу Чейз, а можно Вас попросить полностью его отсканировать? Интересно же, какие в СССР пудели должны были быть.
Здесь есть прекрасная тема "Архивы"
Вы бы заглянули туда, там много интересного для начинающего пуделиста.
А ещё есть тема об изменениях стандарта. И там для Вас, возможно, что-то полезное встретится.
мон ренессанс
26.12.2015, 08:23
Мне кажется, что некоторое время назад тут прошел обмен несколькими очень важными фразами. Важными для понимания ситуации.
А может быть, всё-таки достаточно уже тему троллить? Откровенно пользуясь отсутствием модераторов.
Что Вы всё всем растолковываете-то - "для понимания"? Без ваших толкований людям самим понять что ли нечем?
Или же вдруг поймут не так, как вам хотелось бы? Иначе зачем эти хлопоты-то?
И с чего вы решили, что это "важно" в общей теме? Кому важно - вам? Что важно? Ничем не прикрытые разборки с Рондо? Так ведите их у себя в персоналии. Там же, за Рондо и распишите подробно (да хоть многотомником!) - о чём она думает, да что она хочет. И выводы сами сделайте.
Вам не привыкать. Не смущаясь "вроде"-уровнем.
Вот как здесь:
Вроде бы..............
..........фишка такая - рассказывать людям что те "на самом деле" думают, да хотят, да вспоминают\позабыли, да так далее?
Тогда вам надо салон ясновидения держать, а не питомник.
Всё. Надоел этот балаган. Ждём модераторов. Ну придут же они когда-нибудь...
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 09:55
Всё время испытывал дежавю: читал же про эти линии, и именно в стандарте. Нашёл.
Выдержка из стандарта.
Линии лба и морды параллельны, с чётко выраженным переходом от лба к морде.
Теперь спокоен - запчасть нашлась, но... оказалась от другой собаки :-)
Magic Mist
26.12.2015, 10:00
Меня не было на форуме некоторое время - и за это время ко мне в данной теме было несколько прямых обращений. На которые я отвечу в хронологическом порядке их поступления - так что немного нарушу ход беседы...
Вот это мой пост вызвал вопросы и, видимо, нуждался в дополнениях. Хотя на мой взгляд там все написано очень однозначно и предельно понятно -
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1451016&postcount=4244
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.
а также вот этот
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1451021&postcount=4246
Максим, но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
Если конечно владелец не живет, например, на Крайнем Севере и ему не нужно на выставку на оленей упряжке неделю по сопкам добираться.
Я нигде ни разу не писала, что все чемпионы - обязательно с дисквалифицирующими пороками собаки.
В моем посте четко и ясно написано, что собака с пороками может стать чемпионом. А не то, что все чемпионы - такие.
Про просто и не романтично (цитировать не буду) - да, именно так. С первой собакой я выходила в ринг в 1997 году и у меня было пять конкуренток в классе. Это была одна ценность титула. А сейчас большинство пуделей закрывает ЧР и Гранд вообще без всякой конкуренции на титул. И ценность современного ЧР совершенно иная.
У моих последних четырех закрытых Грандов конкуренция была только на моно и только по разновидности "черный мини", до и то не на всех выставках. Да на моно пришлось поездить, в регионах они редко бывают - не одну тысячу километров пришлось намотать. Но это опять же - в большей степени - время и деньги, а не "азарт выставочной борьбы".
Что уже про ЧР говорить...
Четыре выставки не выезжая из города - и ЧР+ ЧРКФ. Или 6-7 выставок и ЮЧР+ЧР, если удачно совпадет расписание, так еще и + ЧРКФ.
Просто и не романтично. ИМХО.
Только для жителей небольших или отдаленных географически регионов сложно сегодня титулы собакам набирать.
Высказала свое мнение, что титул Чемпиона России - не так уж и запросто. Особенно, для новичков, кстати. Смотрю я на владельцев-новичков наших - у них каждый выход на выставку - как экзамен. Так что это тоже... кокетство определенное... Ой, да этот Чемпион России - это фигня.
А у нас в городе уже много лет почти никто из новичков сами собак в ринги не выводили. Или пуделисты опытные с показом помогают из добрых побуждений и на безвозмездной основе или - новое веяние с прошлого года - нанимают платных хэндлеров универсалов.
Надеюсь я в полной мере рассмотрела данный вопрос - с разных сторон.
Уточню, что сама я собак на выставки вожу регулярно, титулы минимальные обычно планомерно закрываю и, со скрипом и вяло, даже обмениваю все это потом на сертификаты "чемпион". Но никакого пиетета к этому процессу сама я не испытываю. Просто рабочий момент.
Александра БС, вы несколько неверно интерпретировали мои слова, надеюсь теперь моя позиция касаемо ценности титулов полностью прояснилась.
Magic Mist
26.12.2015, 10:08
если не считать привоз из Белоруссии импортом, то моя Муся)))у нее импорт в 4 колене...
Юля, большое спасибо! Думаю, что можно считать - что да, это то, что было нужно по моему вопросу))
В тот раз я смогла найти без импорта на три колена только парочку больших коричневых пуделей - глубоко ветеранского возраста.
Кстати, среди малых, карликовых и тоев тоже не так уж много смогла найти собак без единого "импорта" в пределах трехколенки. Хоть один-два, но есть обычно.
Magic Mist
26.12.2015, 10:22
А так...
Я просто - в немом восхищении!
Эти поражающие воображение и логику "чертежи" можно из данной темы смело перемешать в "приколы и анекдоты".
Особенно пораловала параллельная линия - у собаки с открытым ртом. Это даже не 5+, это верная 10ка!
Алиса, ОК, я нарисую линии на предложенной Вами фотографии. Два варианта. Первый, где линия ложится на надбровные дуги и затылочный бугор. Обе точки обозначены кружочками. И второй вариант, как Вы предлагаете сделать, прижать линию к надбровным дугам и тогда она станет параллельной верхней линии морды. Прижала, параллельность соблюла, кружочек, обозначающий надбровную дугу поставила. Вот только у меня вопрос возник, где будем рисовать кружочек, обозначающий затылочный бугор?
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 11:19
Нет в стандарте пуделя требования о параллельности линий морды и лба. Нет (от слова совсем). Зачем рисовать то, чего нет и не было.
В общем, я выхожу из темы))) Я тут спросила у спеца и мне ответили, что вопрос "дебильный" и что параллельные линии могут быть только у породы с квадратными мордами)) А у пуделя морда не квадратная и черепушка не той формы) Или, возможно, у пуделей со вздёрнутыми носами)
Так, что промеряйте..., если кому делать нечего)))
Передайте, пожалуйста, спецу, оценившему мой вопрос, как "дебильный", выдержку из стандарта колли длинношёрстного.
При взгляде в профиль линии лба и морды прямые, параллельные и равной длины, лоб и морда разделены переходом (стопом).
Или у колли квадратная морда, или спец не тот.
Нет в стандарте пуделя требования о параллельности линий морды и лба. Нет (от слова совсем). Зачем рисовать то, чего нет и не было.
Было. В СССР.
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 11:49
Было. В СССР.
Это старый стандарт. Он не действует и интересен только в историческом плане.
А это совершенно неважно для вопрошающего)).
Иное целеполагание.
Передайте, пожалуйста, спецу, оценившему мой вопрос, как "дебильный", выдержку из стандарта колли длинношёрстного.
.
Не только у колли..., и у шнауцеров)) Вы себя запутали и других...))) Параллельность лба и морды? Или черепа и морды? Как говорится, прочувствуй разницу)))
Иное целеполагание.
Причем абсурдное у вопрошающего)
Алиса, мимо этого Вашего высказывания не могу пройти.
. Но если все эти линии рисовать не на той фотке, где морда вздернута, а на той, где морда строго прямо, и рисовать не по шерсти, а по прямой линии от надбровной дуги к затылочному бугру, то эта линия и будет параллельной той, что проходит по оси морды.
Поворот объекта в плоскости, перпендикулярной оптической оси объектива, вокруг точки, через которую проходит эта ось, не может влиять на перспективные искажения объекта. Алиса, это законы оптики, школьный раздел физики. Ну если только Вы думаете, что морда собаки способна задираться вверх отдельно от мозговой части, то тогда согласна с Вашим утверждением.
Не только у колли..., и у шнауцеров)) Вы себя запутали и других...))) Параллельность лба и морды? Или черепа и морды? Как говорится, прочувствуй разницу)))
Что есть "череп"?
Иное целеполагание.
И какое?
Причем абсурдное у вопрошающего)
И чем же оно абсурдное?
Рондо, напишите свой вопрос Масленниковой А.Н. и дело с концом) А то так чувствую, что эта параноя никогда не закончится)))
Ваши пресловутые линии никогда не мелькали в описаниях экспертов, в наших точно, только "красивая голова") И для разведения они, как один из важнейших породных характеристик, значения. уверена, не имеют)
Чудненько. Значит добро пожаловать в породу сайгачьи морды, скошенные затылочные части?
Рондо, напишите свой вопрос Масленниковой А.Н. и дело с концом) А то так чувствую, что эта параноя никогда не закончится)))
Ваши пресловутые линии никогда не мелькали в описаниях экспертов, в наших точно, только "красивая голова") И для разведения они, как один из важнейших породных характеристик, значения. уверена, не имеют)
У кого параноя?
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 12:34
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1452007&postcount=4424
Каким образом из того, что стандарт старый получилась сайгачья морда и скошенные затылочные части?
И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора.
Я правильно поняла сей постулат? То есть, если всё-таки найдём, то этого пуделя можно смело считать непородным? Так?
Осмелюсь попросить Вас нарисовать линию, соединяющую верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор у этой собаки. Вы ведь её привели, как пример правильно выбранного ракурса.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1452007&postcount=4424
Каким образом из того, что стандарт старый получилась сайгачья морда и скошенные затылочные части?
Они из нового скоро получатся, если на них никто внимания не будет обращать.
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 12:42
Хорошо, что в старом стандарте подразумевалось под продолженной линией лба? В самом стандарте есть ответ на этот вопрос?
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 12:46
Они из нового скоро получатся, если на них никто внимания не будет обращать.
Вроде процитирован был мой пост, где речь идёт о старом стандарте СССР...
Хорошо, что в старом стандарте подразумевалось под продолженной линией лба? В самом стандарте есть ответ на этот вопрос?
Это и есть линия, соединяюшая верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор, и продолженная в сторону носа.
Вроде процитирован был мой пост, где речь идёт о старом стандарте СССР...
Хорошо. Старый не действует, в новом эти линии не упоминаются совсем, значит им открыта полная свобода, ну и как следствие "добро пожаловать сайгачьи морды и ...". Так понятнее?
Верхняя линия должна касаться затылочного бугра.
Где это прописано? Можно почитать?
И какое?
какое целеполагание у Вас?
Очевидно, что Вы хотите доказать, что в каких-то деталях отдельных статей Ваш пудель не в полной мере соответствует стандарту. (Впрочем, текст стандарта породы пудель Вам тоже местами не понятен, раз Вы всё вопрошаете о запчастях некоторых деталей, который день подряд...)
Вы же пишите вновь и вновь.... приводите фото своей собаки:
Я правильно поняла сей постулат? То есть, если всё-таки найдём, то этого пуделя можно смело считать непородным? Так?
Осмелюсь попросить Вас нарисовать линию, соединяющую верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор у этой собаки. Вы ведь её привели, как пример правильно выбранного ракурса.
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 13:18
Это и есть линия, соединяюшая верхние точки надбровных дуг и затылочный бугор, и продолженная в сторону носа.
А почему не в обратную? С надбровными дугами я согласен (тоже так понял), но о второй точке (затылочный бугор) в стандарте ничего не сказано. В этом стандарте нет требования, чтобы продолженная линия лба проходила обязательно через две точки, а в этом случае достаточно и одной точки (между надбровных дуг). Я понимаю, что продолженная = воображаемая, а воображаемая линия может проходить и внутри черепной коробки. Для меня всё это - досадная неточность в формулировке того стандарта.
Шанс Бижу Чейз
26.12.2015, 13:30
Хорошо. Старый не действует, в новом эти линии не упоминаются совсем, значит им открыта полная свобода, ну и как следствие "добро пожаловать сайгачьи морды и ...". Так понятнее?
Вот теперь понятно, спасибо.
http://www.isok.ru/img/full/0c049cbac119a1f169dee80af4563736.jpg (http://www.isok.ru)
Это сайгак? - Вы опасаетесь, что лицо пуделя будет похоже на морду сайгака, если не внести поправки в стандарт породы "пудель"?
Вы же пишите вновь и вновь.... приводите фото своей собаки:
Это не моя собака. :lol:
какое целеполагание у Вас?
Очевидно, что Вы хотите доказать, что в каких-то деталях отдельных статей Ваш пудель не в полной мере соответствует стандарту. (Впрочем, текст стандарта породы пудель Вам тоже местами не понятен, раз Вы всё вопрошаете о запчастях некоторых деталей, который день подряд...)
Не доказываю, я разобраться хочу. С остальными словами согласна.
Roza, эта картинка- портрет моей собаки. Тоже в положении совершенно неподходящим, чтобы на нем линии рисовать. Я-то привела её в пример, как можно снять, чтобы челюсть была нижняя видна, а мне предлагают затылочный бугор искать:)
А почему не в обратную? С надбровными дугами я согласен (тоже так понял), но о второй точке (затылочный бугор) в стандарте ничего не сказано. В этом стандарте нет требования, чтобы продолженная линия лба проходила обязательно через две точки, а в этом случае достаточно и одной точки (между надбровных дуг). Я понимаю, что продолженная = воображаемая, а воображаемая линия может проходить и внутри черепной коробки. Для меня всё это - досадная неточность в формулировке того стандарта.
Если провести в обратную - будет труднее оценивать параллельность, так как под ней не окажется морды.
Когда линия проходит только через одну точку, её положение не зафиксировано жёстко. Я могу её провести под углом, 30, 10, 90 градусов по отношению к верхней части линии морды. Нужна вторая точка. В старых стандартах никому не приходило в голову уточнять эти точки, всё всем и так понятно было. Да и в сегодняшних стандартах эти точки не прописываются. Я выше приводила выдержку из современного стандарта колли.
Да, и воображаемая линия продолжения линии лба, мы ведь о ней говорим, не может проходить внутри черепной коробки. Даже находясь в тяжёлом бреду, не могу представить себе такую картину.
Я правильно поняла сей постулат? То есть, если всё-таки найдём, то этого пуделя можно смело считать непородным?
Когда же Вы поймете, что ни на один Ваш вопрос я отвечать не буду.Ещё и потому, что Вы не нуждаетесь ни в чьих ответах. Вы все знаете лучше всех:biggrin: ( кстати, мне тут несколько раз Вашими соратницами запрещалось что-либо о своем пуделе писать. А Вы опять о нем спрашиваете:umn:)
В виде исключения, чтобы Вы больше не терзались вопросом , отвечу: считать "этого пуделя" непородным ВЫ можете совершенно смело. Ему и мне без разницы:biggrin:
wahrmund
26.12.2015, 14:30
Рондо, побрейте своей собаке голову))
Для чистоты эксперимента, если уж вопрос так важен...
Возьмите помощника, и снимите корректно.
Мне, лично , кудряшки Вашей собаки мешают строить точные линии.
.
Я выше где-то писала, что даже под дулом пистолета этого не сделаю. Уж извините.
В виде исключения, чтобы Вы больше не терзались вопросом , отвечу: считать "этого пуделя" непородным ВЫ можете совершенно смело. Ему и мне без разницы:biggrin:
Понятно, значит Вы согласились, что линии у него расходящиеся. Спасибо.
Слушайте, друзья, а никому в голову не приходило, что живое существо это все-таки не геометрическая фигура? И все математические построения весьма условны и приблизительны??? И понятие о красоте и гармонии животного никак не укладывается в чисто геометрическое описание. Кроме всего прочего любая биологическая конструкция всегда несколько ассиметрична. Вспомните, например, многочисленные фотографии лица человека составленные из двух его половинок....
Так и все рассуждения о параллельности линий и прямоугольности форм головы собаки весьма приблизительны. И не думаю, чтобы кто-то из составителей стандарта когда-либо что-то чертил или точно измерял. Все по общему впечатлению. А кто-нибудь когда-нибудь видел в руках эксперта какой- либо инструмент кроме ростомера? Браковали кого-нибудь за отступление на пару миллиметров от параллельности??? На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините....
Вот не пойму я никак.... если таки у моей собаки эти линии не параллельны морде (через бугор и надбровные дуги), то всё, прощайте выставки?))) У меня "непородный" пудель :str: жуть
Там между бугром и дугами должна быть плоская площадка?)))) Или допускается выпуклость и у моего щенка еще не все потеряно в плане породности?)))
.... Браковали кого-нибудь за отступление на пару миллиметров от параллельности??? На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините....
МНС, спасибо за точное определение)))
Но тут необходимо закончить и поставить точку)))
...
Или у колли квадратная морда, или спец не тот.
Что есть "череп"?
Ладно, если всё ещё ведем разговор о ваших "продольных осях" пуделя, то у длинношерстной колли по Стандарту череп плоский! При взгляде в профиль линии лба и морды прямые, параллельные и равной длины, лоб и морда разделены переходом (стопом).
А у пуделя - лобная бороздка, а череп: в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся.
Череп колли
http://6.firepic.org/6/images/2015-12/26/mhe9hrfc2rhr.jpg (http://firepic.org/)
Череп пуделя
http://6.firepic.org/6/images/2015-12/26/v2s48r6bpl3l.jpg (http://firepic.org/)
Взято отсюда:
http://forum.ruspresaclub.ru/viewtopic.php?f=84&start=15&t=637
Вообще общая красота животного( да и человека тоже) это нечто, что не поддается геометрическому описанию. В свое время в Москве практиковалась такая вещь как племенное описание для допуска к разведению. Собаку в клубе тщательно описывали и измеряли. И вот , что интересно: бывало, что по отдельным статям собака просто идеальна, а вместе это все не складывается и собака выше отлично без места получить не может. При этом она может быть прекрасным производителем. А в то же время у Шоу -чемпиона оказывается куча мелких недостатков, он он бесспорный ШОУ. И складывается это впечатление из множества мелких деталей, воспринимаемых, чаще всего на чисто подсознательном уровне.
Рондо, это ж надо в субботний день, перед Новым годом, когда столько надо сделать, подарки купить, елочку украсить, в стопидесятый раз повторять , что ваш пудель не очень породный, что линии морды у него неправильные, что непараллельно череп у него устроен. И столько людей втянулось в дискуссию, пытаются что-то доказать или объяснить. А на самом деле всё очень просто и понятно. И не устройство черепа Василисы вас интересует, а нужно еще раз всем напомнить, что некачественную собаку кто-то произвел и вам продал.
После слов МНС вспомнилось:
"...Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп.
Поверил Я алгеброй гармонию..."
( Александр Пушкин. "Моцарт и Сальери").
Fenyacha
26.12.2015, 15:21
Но тут необходимо закончить и поставить точку)))
Череп пуделя
Прошу прощение за флуд))) Раз уже на черепы перешли)))
Череп карася:
http://s015.radikal.ru/i333/1512/d5/1474bb6fcbfe.jpg
Череп пуделя
Это?! Где тут смайлик с крысой, падающей в обморок...
Fenyacha, это после обработки в сметане(?)))))
Fenyacha
26.12.2015, 15:38
TAIL, ага))) побрили карася и в сметану)))
Это?! Где тут смайлик с крысой, падающей в обморок...
За что купили..., за то и продали))) А слов из Стандарта не выкинешь!
Череп пуделя
ну как минимум у пуделя в стандарте хорошо выражен затылочный бугор. А тут его совсем не наблюдается
А может это есть - череп карлика?. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).
В любом случае имеющие свою собаку всегда могут собственноручно прощупать её до мелочей)))
А может это есть - череп карлика?
ну, глядя на своих "карликов" - это должен быть как минимум той и скорее всего с выраженной гипофизарной карликовостью. Потому как круглый череп и с невыраженным затылочным бугром напоминает мне все, что угодно, только не череп пуделя (я не про отдельные части, а про совокупность)
Фотографии этих черепов из древнего атласа пород. Современным стандартам они мало соответствуют. Но вообще-то черепа большинства собак классического строения весьма похожи. И если на черепе нет этикетки, то то понять какой породе он соответствует весьма сложно. А с другой стороны каждый череп индивидуален! И искать параллельные линии на черепе по меньшей мере смешно.
Рондо, это ж надо в субботний день, перед Новым годом, когда столько надо сделать, подарки купить, елочку украсить, в стопидесятый раз повторять , что ваш пудель не очень породный, что линии морды у него неправильные, что непараллельно череп у него устроен. И столько людей втянулось в дискуссию, пытаются что-то доказать или объяснить. А на самом деле всё очень просто и понятно. И не устройство черепа Василисы вас интересует, а нужно еще раз всем напомнить, что некачественную собаку кто-то произвел и вам продал.
А вот это Ваши домыслы. Я же в стопятидесятый раз повторяю всем непонятливым, что пришла в специальную тему специального кинологического форума выяснить на примере своей собственной собаки, какие должны быть эти линии, и пишут ли о них в современном криво составленном стандарте. И это не моя вина, что мне пришлось несколько раз объяснять, что такое продольные оси и из каких отделов состоит череп, чтобы вести дискуссию, оперируя грамотными терминами. Это не моя вина, что владелица питомника ЛБ ставит равенство между констатацией мной недостатков моей собаки и её возможной гибелью от побоев, совершённых моими руками, а потом ходит за мной по всем темам и угрожает забрать её или выкупить. Клевета и ложь в чистом виде. Почему никто ей не сделал замечание? Также, это не моя вина, что, сюда пришла владелица отца моей собаки и стала учить меня выгодным ракурсам, вместо того, чтобы сказать "ну да, не параллельные", а потом вообще умело повернула ветку в сторону и превратила её в пиар своего кобеля. Всё как всегда. Дело тут не во мне. Просто сценарий уже наработан годами. На кинологическом форуме кинологи не могут спокойно говорить о статях собак, чуть что, сразу оскорбляются, переходят на личности и всё, теме капец. Коротконожек тут как-то обсуждали не так давно. Тоже всё скандалом закончилось.
Вот не пойму я никак.... если таки у моей собаки эти линии не параллельны морде (через бугор и надбровные дуги), то всё, прощайте выставки?))) У меня "непородный" пудель :str: жуть
Это Вам к Алисе. Она писала
. И вряд ли мы сейчас найдем породного пуделя, у которого линии головы так расходятся в реальности, как на той фото Васи, что предложена для разбора..
Понятно, значит Вы согласились, что линии у него расходящиеся. Спасибо.
Неужели нужно объяснять разницу между " я с Вами согласна" и "Вы можете считать , как угодно"???
Слушайте, друзья, а никому в голову не приходило, что живое существо это все-таки не геометрическая фигура? И все математические построения весьма условны и приблизительны??? И понятие о красоте и гармонии животного никак не укладывается в чисто геометрическое описание. Кроме всего прочего любая биологическая конструкция всегда несколько ассиметрична. Вспомните, например, многочисленные фотографии лица человека составленные из двух его половинок....
Так и все рассуждения о параллельности линий и прямоугольности форм головы собаки весьма приблизительны. И не думаю, чтобы кто-то из составителей стандарта когда-либо что-то чертил или точно измерял. Все по общему впечатлению. А кто-нибудь когда-нибудь видел в руках эксперта какой- либо инструмент кроме ростомера? Браковали кого-нибудь за отступление на пару миллиметров от параллельности??? На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините....
Мои наукообразные рассуждения касались только физических понятий. Ну что я могу поделать, если некоторые путают продольную ось с верхней линией, или ищут параллельность между черепом и мордой. Разговаривать трудно, когда собеседник не понимает, о чём я веду речь, а я не понимаю собеседника. Вот я и поправляла, и объясняла, при этом не затрагивая первой никаких миллиметров. Неужели Вы думаете, что я представляю правильным нахождение эксперта на ринге исключительно с транспортиром? Да ни в коем случае. Всё видно глазами и немного руками. Так что не чушь это всё. Уж извините. Вы ведь тоже недавно сделали замечание anagori по поводу пателлы... Ну вот и я не выдержала.
На мой взгляд все эти многостраничные наукообразные рассуждения просто чушь! Уж извините....
Вот с этими словами я не просто согласна, а и сама не сомневаюсь с первой страницы "наукообразного рассуждения" в том, что они такое есть.:)
Только не осмеливалась высказаться со всей определенностью.
Спасибо Марии Николаевне, что она вещи своими именами назвала.
Доброго дня!
Мне очень важно ваше мнение!
Все ли у моего стандарта в порядке с ушами? А то мне кажется они не породные... о.О
Фото мокрой головы СВОЕЙ собаки прилагаю!
ЗЫ: сорри за флуд, не удержалась)))
anagori[/B] по поводу пателлы... Ну вот и я не выдержала.
Только anagori в отличии от Вас свою ошибку сразу признала и извинилась перед форумом за неё.И поблагодарила МНС за указание на ошибку. А не доказывала свою правоту( что она имела в виду, почему и зачем писала и пр.пр)
Loki[/B];1452094]Доброго дня!
Все ли у моего стандарта в порядке с ушами? А то мне кажется они не породные... о.О
Ой, спасибо,Loki, смеюсь до сих пор!
Нет ничего лучше подобного вмешательства в подобную дискуссию.
Юлия Корж
26.12.2015, 16:41
Доброго дня!
смойте мыло и они опородятся...или опородеют?:daz:
Юлия Корж, спасибо, что хоть не опоросятся)))
Только anagori в отличии от Вас свою ошибку сразу признала и извинилась перед форумом за неё.И поблагодарила МНС за указание на ошибку. А не доказывала свою правоту( что она имела в виду, почему и зачем писала и пр.пр)
А мне не в чем извиняться. Я не сделала ни одной ошибки в своих наукообразных рассуждениях.
А мне не в чем извиняться. Я не сделала ни одной ошибки в своих наукообразных рассуждениях.
Браво! С Вашей уверенностью в своей безгрешности прямой путь в рай!)))
Право было бы лучше закончить пуделем в образе терьера в мыльной пене!.. или уж черепом карася.
Рондо, ошибок в Ваших наукообразных рассуждениях на первый взгляд нет. А свое мнение о смысле подобных рассуждениях я высказала. Я против подхода к животному как к математической или кибернетической модели или архитектурному сооружению. Таких неоправдавших себя попыток в истории собаководства и общего животноводства не счесть!
Доброго дня!
http://www.rusforum.com/attachment.php?attachmentid=80330&d=1451136881
Похоже, что у всех началась предновогодняя банная неделя,... и у пуделей))) Классное фото!)))
Рондо, я очень рекомендую Вам с вашими рассуждениями обратиться к Евгению Львовичу Ерусалимскому. Он математик, автор биомеханической модели собаки, многоопытный эксперт. Ему можно написать на Фейсбуке, он вполне охотно общается с людьми и обсуждает разные кинологические темы.
Рондо, ошибок в Ваших наукообразных рассуждениях на первый взгляд нет. А свое мнение о смысле подобных рассуждениях я высказала. Я против подхода к животному как к математической или кибернетической модели или архитектурному сооружению. Таких неоправдавших себя попыток в истории собаководства и общего животноводства не счесть!
У Вас сложилось представление, что я подхожу к животному, как к кибернетической модели? Ну что Вы... Я всего навсего рассмотрела одну из черт экстерьера пуделя, о которой не нашла никакого упоминания в современном стандарте. В советском стандарте было, а в стандарте FCI его нет. Интересно, почему? Может потому, что всё причёской закрыто? С другой стороны, существуют рекомендации экспертам оценивать пуделя не по грумингу, а по его сложению.
Вот картинки из начала обсуждения. Ведь совершенно разные головы, первые головки в верхнем и нижнем ряду с параллельными линиями, остальные с отклонениями в большей или меньшей степени. Они производят совершенно разное эстетическое впечатление. Голова Васи похожа на среднюю голову в нижнем ряду. Сильно развитые надбровные дуги придают голове некоторую грубость, поэтому я и не хочу её брить для чистоты эксперимента, как мне тут предлагали.
Картинку забыла вставить.
Рондо, я очень рекомендую Вам с вашими рассуждениями обратиться к Евгению Львовичу Ерусалимскому. Он математик, автор биомеханической модели собаки, многоопытный эксперт. Ему можно написать на Фейсбуке, он вполне охотно общается с людьми и обсуждает разные кинологические темы.
Спасибо, но я не сторонник его исследований.
Браво! С Вашей уверенностью в своей безгрешности прямой путь в рай!)))
.
Я имею право быть уверенной в своей безгрешности, касаемой физико-геометрических понятий. По начерталке, которой всех так пугают, у меня было всегда "отлично".
А на самом деле всё очень просто и понятно. И не устройство черепа Василисы вас интересует, а нужно еще раз всем напомнить, что некачественную собаку кто-то произвел и вам продал.
Уже не напомнить, а с точным указанием кто произвёл по десятому кругу долбить тему. :biggrin:
Loki, спасибо за Ваш чудесный "офф"! От души посмеялась!
Прасковья
26.12.2015, 18:48
Я против подхода к животному как к математической или кибернетической модели или архитектурному сооружению. Таких неоправдавших себя попыток в истории собаководства и общего животноводства не счесть!
Согласна, но все же интересно понять, что же имели ввиду устроители стандарта. Причем не только стандарта пуделя, но и стандартов других пород, во многих есть такой термин, как "продольные оси" черепа и морды. Ведь что-то здесь имеется ввиду в любом случае - корректно или нет этот термин использован.
К слову о поиске недостатков у пуделя...
Нашла старую статью Пудель "Проводим экспертизу" Роберт Коул, журнал "Dog World" (перевод с английского Галины Сороки, журнал "Друг" 1994 - 5).
http://dogcity.ucoz.com/publ/pudel/3-1-0-13
Gernika. я это писала для Максим, но и Вам рекомендую прочесть.
А вот это Ваши домыслы. Я же в стопятидесятый раз повторяю всем непонятливым, что пришла в специальную тему специального кинологического форума выяснить на примере своей собственной собаки, какие должны быть эти линии, и пишут ли о них в современном криво составленном стандарте. И это не моя вина, что мне пришлось несколько раз объяснять, что такое продольные оси и из каких отделов состоит череп, чтобы вести дискуссию, оперируя грамотными терминами. Это не моя вина, что владелица питомника ЛБ ставит равенство между констатацией мной недостатков моей собаки и её возможной гибелью от побоев, совершённых моими руками, а потом ходит за мной по всем темам и угрожает забрать её или выкупить. Клевета и ложь в чистом виде. Почему никто ей не сделал замечание? Также, это не моя вина, что, сюда пришла владелица отца моей собаки и стала учить меня выгодным ракурсам, вместо того, чтобы сказать "ну да, не параллельные", а потом вообще умело повернула ветку в сторону и превратила её в пиар своего кобеля. Всё как всегда. Дело тут не во мне. Просто сценарий уже наработан годами. На кинологическом форуме кинологи не могут спокойно говорить о статях собак, чуть что, сразу оскорбляются, переходят на личности и всё, теме капец. Коротконожек тут как-то обсуждали не так давно. Тоже всё скандалом закончилось.
Добавлю описание старой энн-ой версии Стандарта, но с зарисовкой головы... http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st012.shtml
Из ссылки:
Череп четко вылепленный, ширина его меньше половины длины всей головы (боковые линии образуют с продольной осью лицевой угол 16-19°). Черепная коробка при взгляде сверху должна иметь овальную, вытянутую в длину форму. В профиль - слегка выпуклая. Продольные оси черепа слегка расходящиеся.
Рис. 3. Форма черепа пуделя. Вид сверху и сбоку
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/26/e57u9x0wn9o9.jpg (http://firepic.org/)
(Комм. ФП-К. Череп делится на две части: 1. Собственно череп, в задней части которого обязательно должен быть затылочный бугор. 2. Лобная часть, в которой расположены надбровные дуги и лобная бороздка.)
Добавлю описание старой энн-ой версии Стандарта, но с зарисовкой головы... http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st012.shtml
Из ссылки:
Рис. 3. Форма черепа пуделя. Вид сверху и сбоку
http://5.firepic.org/5/images/2015-12/26/e57u9x0wn9o9.jpg (http://firepic.org/)
рис. 3. Это пудель? Где здесь смайлик падающей в обморок крысы?
wahrmund
26.12.2015, 19:26
Я же в стопятидесятый раз повторяю всем непонятливым, что пришла в специальную тему специального кинологического форума выяснить на примере своей собственной собаки, какие должны быть эти линии,
Для чистоты эксперимента, если уж вопрос так важен...
Возьмите помощника, и снимите корректно.
Мне, лично , кудряшки Вашей собаки мешают строить точные линии.
Я выше где-то писала, что даже под дулом пистолета этого не сделаю. Уж извините.
владелица отца моей собаки и стала учить меня выгодным ракурсам, вместо того, чтобы сказать "ну да, не параллельные",
Вы хотите каких-то там серьезных со стороны «специального кинологического форума « умозаключений по поводу экстерьера Вашей НЕБРИТОЙ собаки?
Тут половина форума- еще и грумеры.
Которые знают, что три миллиметра шерстки туда- сюда в нужном месте, может изменить визуальное восприятие собаки.
Учитывая все вышеизложенное- Вы тролль.
Вы хотите каких-то там серьезных со стороны «специального кинологического форума « умозаключений по поводу экстерьера Вашей НЕБРИТОЙ собаки?
Тут половина форума- еще и грумеры.
Которые знают, что три миллиметра шерстки туда- сюда в нужном месте, может изменить визуальное восприятие собаки.
Учитывая все вышеизложенное- Вы тролль.
Нет, не троль. На этом фото я нарисовала верхнюю линию, параллельной линии морды. Одной своей точкой она лежит на надбровных дугах, вторая точка должна находиться на затылочном бугре. Нарисуйте, мне пожалуйста, где находится этот затылочный бугор. Я уже обращалась с этой просьбой, никто не отреагировал. Интересно, почему? Не нашли куда точку поставить, или поставили и ужаснулись?
И всё же… Где написано, что линию лба собаки нужно проводить от надбровных дуг к затылочному бугру? Рондо, вы это сами так решили, или вы это где-то видели, читали?
Я постаралась найти в инете информацию по этому вопросу, но не нашла. Если я её не нашла, конечно, это не означает, что её нет. Возможно, я просто не смогла её найти. Потому у вас и спрашиваю, почему вы решили, что линия лба собаки проходит через затылочный бугор.
Вот картинки по запросу «линия лба собаки»
http://www.isok.ru/img/full/cb1d63467f1127d8a0a63ab9e66dd597.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/12c302ca12a055f7d9d0c51f5e32d272.jpg (http://www.isok.ru)
EGOR тоже уже выкладывала фото подобные этим.
http://www.isok.ru/img/full/2b0dbb39a0ce9375c88d28d0e3510c3b.jpg (http://www.isok.ru)
Оставить его там, где он и находится.
А вот линию лба, на этом фото вы нарисовали вполне в соответствием с теми иллюстрациями, что выше.
TAIL, нет не подгоняю))) просто как увидела, так и нарисовала.
Алиса, нет, пока больше ничего рисовать не буду)))
Прасковья
26.12.2015, 19:50
Нарисуйте, мне пожалуйста, где находится этот затылочный бугор. Я уже обращалась с этой просьбой, никто не отреагировал. Интересно, почему?
Потому что он спрятан шерстью и точное его месторасположение указать на небритой собаке невозможно. А любое предположительное определение будет неточным, от этой неточности очень сильно меняется наклон нарисованной Вами линии.
wahrmund
26.12.2015, 19:53
Нет, не троль. Я уже обращалась с этой просьбой, никто не отреагировал. Интересно, почему?
Рондо, А я не уверена, что Вы не затеяли эту тему именно потому, что под НГ у грумеров нет времени..
Именно эти люди, каждый, перещупал за свою жизнь сотни собак.
И именно им сейчас особенно некогда...
Вспомнила, что в моём архиве)) были фото на тему о параллельности линий головы). Нашла поисковиком). Может быть, в какой-то мере для понимания столь "принципиального вопроса" это поможет).
http://www.isok.ru/img/full/3edcade639a69f6baf69cba9d7aa6f41.jpg (http://www.isok.ru)
Здесь видна эта пресловутая параллельность линий морды; линия верхней части черепа, прикрытая шерстью, очень близка по параллельности, хотя имеет выпуклую часть в центре черепушки. В это придётся поверить: бритых под ноль пуделей у меня нет.
wahrmund
26.12.2015, 20:27
Roza, самой Рондо, хотелось бы исключительно точных формулировок, без "поверить"
Хочет точных формулировок- пусть бреет.
Будет- точно.
Roza, самой Рондо, хотелось бы исключительно точных формулировок, без "поверить"
Хочет точных формулировок- пусть бреет.
Будет- точно.
Здесь только собаку жалко...(((
...Нарисуйте, мне пожалуйста, где находится этот затылочный бугор. Я уже обращалась с этой просьбой, никто не отреагировал. ...
Неужели прощупать слабо?
Или вы не знаете, где находится этот бугор, или его и вовсе нет? Не поверю, что нет!
Похоже на ЛИКБЕЗ)))))) Может всё-таки на семинар записаться человеку? До смешного уже)))
Затылочный бугор - это выступающий бугор затылочной кости в задней части черепа!
wahrmund
26.12.2015, 20:53
Вспомнила, что в моём архиве)) были фото на тему о параллельности линий головы). Нашла поисковиком). Может быть, в какой-то мере для понимания столь "принципиального вопроса" это поможет).
http://www.isok.ru/img/full/3edcade639a69f6baf69cba9d7aa6f41.jpg (http://www.isok.ru)
Здесь видна эта пресловутая параллельность линий морды; линия верхней части черепа, прикрытая шерстью, очень близка по параллельности, хотя имеет выпуклую часть в центре черепушки. В это придётся поверить: бритых под ноль пуделей у меня нет.
Тут еще одна деталь))
О которой я начала было говорить, но потом умчалась на стрижку и забыла, а Рондо сочла банальностью.
На этом фото- собака с тонкой кожей.
А Вася- с сыринкой.
Так что под шерстью может оказаться не выпуклый лоб (кость), а небольшой излишек кожи.
С мышцами))
Которыми Вася умеет пользоваться?
Бровками-шевелит?
Кто знает, что там у бедной Васи под шерстью?
LioudmilaSherman
26.12.2015, 21:35
Думала, что не буду больше участвовать в бессмысленном разговоре хотя и продолжала читать...
Не смогла удержать из-за чувства стыда перед Васей...(((((
Питомник переживет неудобного владельца, форумные группировки так и останутся группировками с неприязнью друг к другу ,постоянными ляганьями друг друга во всех темах и рьяной поддержкой оппонентов враждебной группировки, одновременно жалуясь модераторам... и будут по -прежнему "такую неприязнь испытывать, что даже кушать не cмогут"...
Вася же будет без каких либо условий любить от всего сердца владельца, который так беззастенчиво разбирает ее на части, в угоду совершенно непонятных лично мне целей, расматривая теплую нежную пуделиху в параллельности... неужели кто-то верит, что владелец сюда пришел за знаниями стандарта? Нет ощущения предательства по отношению к собаке? Никто не помнит своих чувств, когда у любимой собаки судья недостатки находил? Радовала вас объективность судьи или обвиняли его в субъективизме?
Тут же все совершенно наоборот, люди пытаются как можно корректнее оценить по фотографиям голову, потому что оценивать экстерье по фотографиям некорректно...владелец же просто требует, чтобы здесь признали порочность головы Василисы... Гадко!
Знаете, Рондо, гордый незашуганный пудель даже мокрый в ванне не будет с такими несчастными глазами, как у вашей Василисы, поверьте моему многолетнему опыту , в котором я перемыла тысячи пуделей...
Мне стыдно , что принимаю участие в этом фарсе....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot