Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Serenada
24.02.2013, 23:05
emerei,
опять же, на нас с вами найдется пара других заводчиков, которые так ценят "умеренность". И "Средняя температура по больнице" не изменится для породы в целом.
Ninsanna, я ж специально под вас такого кобеля приводила, мне реально было интересно ваше мнение. А вы мне его всего одно фразой... хоть и очень красивой...:smile:
Ninsanna
24.02.2013, 23:23
emerei, "такого" кобеля приводили... Хорошая характеристика.
Я вообще не понимаю о чём сейчас мы с Вами говорим.
Даже не понимаю об одном и том же или нет.
Лучше спать пойду. А то сейчас как наоффтоплю!
Ninsanna
24.02.2013, 23:30
Вернулась чтобы перепостить с PesIQ объявление -
27 марта 2013 г. Авторский семинар Е.Л. Ерусалимского «Основная гармоническая сетка собаки».
Питомник ризеншнауцеров «Джентли Бон» совместно с кинологическим клубом «Дельта Пал» предлагают Вам посетить авторский семинар Е.Л. Ерусалимского на тему: «Основная гармоническая сетка собаки».
Дата и время проведения : 27 марта 2013 г. (среда )
Место проведения: Подмосковное здание питомника «Джентли Бон»
Проезд: Новорижское шоссе, 30 мин на маршрутном такси от метро Щукинская.
Техническая поддержка :
питомник «Джентли Бон» http://www.gentlyborn.com/home.html
кинологический клуб «Дельта Пал» http://www.delta-pal.ru/
http://s3.uploads.ru/t/VDl3A.jpg (http://uploads.ru/VDl3A.jpg)
Ерусалимский Евгений Львович – известный во всем мире эксперт по собаководству. Судил на самых престижных выставках мира в 42 странах на 5 континентах, включая Всемирные, Европейские выставки FCI и Латиноамериканские – SICALAM, BIS на Всемирном Конгрессе Кеннел-Клубов в Дублине (1995 г.), Национальный Чемпионат Чемпионов и Суперматч в Англии, “Collare d’Oro|” в Италии, “Easter Sydney Royal” в Австралии. Владелец питомника «Аве Конкорд» ( http://www.aveconcorde.ru ). Автор научных трудов в области биомеханики и гармонии собаки. Защитил диссертацию по этой тематике – кандидат биологических наук. Автор книг «Средний шнауцер (1989 г.), «Экстерьер собаки и его оценка» (2002 г. - русское издание, 2008 г. - английское издание), «Стандарты FCI и комментарии» (2009 г.). Автор многочисленных кинологических статей, опубликованных в 28 странах.
Краткое содержание лекции :
"..Я расскажу Вам о законах гармонии и о том, как эти законы применять в практике экспертизы и как ими пользоваться в племенной работе.."
Стоимость участия 3 тыс.руб.
Заявку на участие необходимо отправить на е-мейл: enija@list.ru . В заголовке указать Заявка на семинар 27.03.2013. В тексте письма указать ФИО, название семинара. В подтверждении заявки Вы получите письмо с реквизитами для оплаты.
С удовольствием ответим на все интересующие Вас вопросы по тел: 8(915)208-41-21– Наталья.
О! Законы гармонии! Золотые слова!
"..Я расскажу Вам о законах гармонии и о том, как эти законы применять в практике экспертизы и как ими пользоваться в племенной работе.."
Вчера читала это объявление и возникла мысль: а ведь чистейшая правда! Современные кинологи действительно в практике экспертизы и племенной работе пользуются "законами гармонии", а не законами анатомии, физиологии, генетики и просто здравым смыслом.
Просто чудовищно.
Все же я не понимаю, что тут чему противопоставляется? Где они, эти экстримальные собаки? Я видела собак упомянутых питомников вживую, нисколько они не экстримальные. Очень даже соразмерные. Да, задние ноги достаточно длинные, но длинные соразмерно! Т.е., если замерять бедро и голень, то результат будет, я думаю ,как раз тот, какой предписывает стандарт. Т.е. примерно одинаковой длины бедро и голень. Да и не длинные ноги это, а соответствующие достаточно высокому росту, и уж ,конечно, соответствующие отличному переду. По крайней мере, об Эмерей у меня точно такое мнение сложилось. Ничего похожего на "кенгуру" я не видела сто лет.(во Франции видела, там маленькие пуделечки почему-то попу выше головы несут и спины куполом. это я о тех, что на улицах встречаются, а не на рингах).
"Табуреток" явных я на фото видела в основном. В жизни пару раз, может быть.
Сейчас общий уровень большого поголовья в России , на мой взгляд, очень неплох. Никакой опасности "уйти в экстрим" ,по-моему нет. А если есть, то она исходит от американской моды на слишком сухую конституцию и экстримальное ношение шеи и головы.
На националках 2011 и 2012 годов было немало больших пуделей, и крупных(особенно в 2011). Но никаких экстримальных параметров, вроде не наблюдалось.
Поэтому и не понимаю, о чем эта фраза Serenada: "на нас с вами найдется пара других заводчиков, которые так ценят "умеренность"." Те собаки, что здесь обсуждались, как раз и есть вполне соразмерные, без экстрима. Особенно, учитывая, что на фото некоторые из них совсем на себя реальных непохожи. Ведь не принимать же за "умеренность" короткие шеи и приземистость .
Иногда в разных темах встречаются фото "забугорных" собак, которые действительно выглядят "неумеренно". Вздернутые на высоченных ногах при коротком корпусе, или с шеей, которая по длине равна высоте в холке. Но на рингах наших такое редко встретишь.
P.S. Все сказанное относится только к королям. О ситуации в малых разновидностях судить не берусь.
Вчера читала это объявление и возникла мысль: а ведь чистейшая правда! Современные кинологи действительно в практике экспертизы и племенной работе пользуются "законами гармонии", а не законами анатомии, физиологии, генетики и просто здравым смыслом.
Просто чудовищно.
Я думаю, что , говоря о законах гармонии, человек имел в виду, что ими и определяются законы анатомии, физиологии и пр. Ведь что такое гармония- идеальное слияние частей в общую картину.
И Леонардо да Винчи свое "золотое сечение" вывел как закон гармонии, а ему (или ей- гармонии) анатомия и "подчиняется". Т.е., если собака не гармонична, то с анатомией точно не все в порядке.
Гармония, конечно, более субъективное понятие, чем анатомия. Но все же правильную пуделиную анатомию иначе, чем гармоничная, не назовешь))))
Хотя, с другой стороны, можно при некотором умении и усилии , неправильную собачку представить так, что она покажется гармоничной. И некоторым экспертам достаточно мощной гривы и куража, а остальное вроде и неважно.
Я бы с удовольствием сходила на такой семинар, если бы он проходил в Петербурге.
Ninsanna, Нинс, поигралась немного с фотками, составила фото-робот такого "переугленного" пуделя, который так нравится emerei и многим другим. Я правильно поняла тебя (это я про "кенгуру"): если такой собачке ее несоразмерно длинные задние ноги не растягивать искусственно назад (так что она еле на когтях стоит), а поставить так как положено, то получится примерно такая картинка, да?
http://www.isok.ru/img/full/04dc110ec1e3020cf3a3b2a0a26a8150.jpg (http://www.isok.ru)
(для недовольных и готовящих помидоры - образ собирательный, собака ничья, фоторобот...)
EGOR, к сожалению таких полно ...
Ninsanna
25.02.2013, 08:34
Ninsanna, Нинс, поигралась немного с фотками, составила фото-робот такого "переугленного" пуделя, который так нравится emerei и многим другим. Я правильно поняла тебя (это я про "кенгуру"): если такой собачке ее несоразмерно длинные задние ноги не растягивать искусственно назад (так что она еле на когтях стоит), а поставить так как положено, то получится примерно такая картинка, да?
http://www.isok.ru/img/full/04dc110ec1e3020cf3a3b2a0a26a8150.jpg (http://www.isok.ru)
(для недовольных и готовящих помидоры - образ собирательный, собака ничья, фоторобот...)
EGOR, так и не совсем так.
Так как у тебя на фото-монтаже получится только у неопытного владельца первый (а иногда и не первый) раз показывающего свою обожаемую "пусечку". Выведет и поставит так, как она сама встанет.
А хендлер (даже из разряда скороспелых ЮХов) знает, что надо такую собаку "припосадИть". Это в тех породах где не модно оттягивать ноги назад. А остальных - оттянет. И....вуаля!....новая звезда рингов.
А я была уверена, что таких уже лет 10 как не делают. Термин "припосадить" безнадежно устарел. Уже много лет никто никого не "припосаживает". Слава богу"припосадить " и ноги оттопырить стало почти экзотикой.
Serenada
25.02.2013, 11:15
никогда не видела чтобы такая "пусечка" с длинными ногами так сама бы стояла. Пусечки с ногами как правило сами эти ноги назад отставляют, им, пусечкам, так удобно. У пусечек, для этого, и углы на ножках образуются. А вот прямоногих высокозадых - так среди мелочи встречаются. Как правило при этом еще и задние в струнку вытянуты, безо всяких намеков на углы. ( а уж сколько таких пусечек среди йорков и прочего, мамадорогая)
А "припосаживать" надо как раз таки умеренных, а иногда и откровенно прямоногих собачек. Чтоб хоть какие-то намеки на углы появились.
Serenada
25.02.2013, 17:01
я вот за наше будущее вполне спокойна. Кенгуру нам не грозит. Наша новая "надежда" по имени Femme Fatale iz VS ( Сонька - золотая ручка) совсем не экстремальна и вполне "в стандарте" :-)
http://www.isok.ru/img/full/b60e16146399d47a067e53fe6dd527da.jpg (http://www.isok.ru)
Тема про углы и экстрим, как всегда, очень интересная. Для себя сделала выводы, что "средняя температура по больнице" останется неизменной. Serenada совершенно права. Нам, как правило, нравится то, что мы разводим. Уж кому как повезло, как говорится :)
Про углы и все остальное скажу лишь - мне нравится ОЧЕНЬ много собак в стойках с такими вот потрясающими углами и шеями. И гораздо меньше - в движении...
Про некоторых американцев могу сказать обратное - в стойке все выглядит гораздо скромнее, но когда оно начинает бегать, дух захватывает.
В общем, надо стремиться, чтобы картинка в стойке приятно удивляла также, как и на ходу, то есть искать ту самую гармонию. Это я свои мысли озвучиваю, на авторитетное мнение совсем не претендую. Высокозадых среди больших давно не встречала, а вот вяло волочащих по земле свои длиннющие ноги - полно.
Друзья, а давайте такой вопрос пообсуждаем: встречались ли вам пудели, обрастающие по "афганьему" (скажем так) типу. Ну, то есть, штаны, бока отрастают хорошо, а топ и холка имеют весьма скромную оброслость.
Я несколько лет стала задумываться над этой ситуацией и сделала для себя кой - какие выводы. Очень интересно послушать по этому поводу мнение специалистов.
Сразу оговорюсь - давайте не будем приводить конкретные примеры. Чтобы разговор протекал в мирном русле. Мне, например, достаточно собственных наблюдений. Без камней в чужие огороды :)
Serenada
25.02.2013, 17:22
Victory,
пообсуждать конечно можно. Но к названию темы наверное это не относится.....
Юлия Корж
25.02.2013, 18:11
Почему же не относится?шерсть разве не экстерьерный признак пуделя?
Вика)Моя Маня обрастала по такому принципу...ноги и бока-очень быстро...но шерсть была достаточно вялой на объем..плохо росло на загривке-истиралась шерсть со скоростью нарастания...зато на голове росла очень быстро и распадалась на прямой пробор...
Serenada
25.02.2013, 21:42
Подруга,
ну шерсть это точно "не запчасть" :-)))))
Serenada
25.02.2013, 21:43
и насколько я помню, шерсть в этой теме на пуделе не приветствуется :-)))
Serenada
25.02.2013, 21:47
убей не помню ставила я сюда это фото или нет ( если да, скажите мне и я его уберу)
еще одна Серенада.
http://www.isok.ru/img/full/672608f71a8ef5f98b07a29cf7c3760f.jpg (http://www.isok.ru)
Друзья, а давайте такой вопрос пообсуждаем: встречались ли вам пудели, обрастающие по "афганьему" (скажем так) типу. Ну, то есть, штаны, бока отрастают хорошо, а топ и холка имеют весьма скромную оброслость.
Встречались. А почему ты считаешь, что это по афганьему типу? Я самые разные варианты встречала, но не задумывалась, по какому типу.
Даже могу имя назвать, как минимум свое ,родное, не вижу в этом криминала. У Юсты при ее великолепной шерсти мне так ни разу и не удалось отрастить ей длинную холку и топ.
Просто чудовищно.
Вика! При всем моем к тебе уважении,.. ты в каком настроении это написала?:biggrin:
Ты считаешь, что одно другое исключает?
Особенно экзотично на мой взгляд пользоваться в практике экспертизы законами генетики. Шучу. (Я поняла, что ты имеешь в виду, но читается уж больно строго)
Serenada, это фото было, но мы полюбуемся еще раз с удовольствием!
Шерсть на сегодняшний день - одна из самых важных запчастей шоу - пуделя. Не знаю, хорошо это или плохо.
Подруга, emerei, я просто обозвала так: "по афганьему". Потому что внешне очень напоминает. Один раз я даже испугалась - мало того, что по шерсти было очень похоже, так еще и морда была ну 100% афганская! Вот так вот...
Татьяна Евгеньевна, вы имя легко так называете, потому что во-первых, Юста - не Эмерей. А во-вторых - не рожала щенков.
А вот и мой следующий вопрос: как вы считаете, насколько эта проблема... так скажем - существенна? В какой класс (условно) стоит определять таких собак - пет, брид, шоу (лак творит чудеса даже с несколькими вялыми сантиметрами:))?
Повторюсь - у меня много думок на эту тему, но вначале хотелось бы услышать другие мнения. Потом свое озвучу. Спасибо!
Юлия Корж
25.02.2013, 23:53
Victory, Думаю что если девушка то не страшно...а парень с такой шерстью никогда не выиграет....
Юлия Корж
25.02.2013, 23:57
Хотя я чаще чем хотелось-бы мне,на породном форуме,слышу крамольную для меня лично фразу-что шерсть для пуделя не главное....это как не бордовая свекла....или как несладкая конфета...В нашей породе породная шерсть это главное!все остальное является основой)и основа для шерсти должна быть такой какую не стыдно показать голой)
Victory, у меня спорадически возникают мысли об афганизме. Афганский синдром не дает покоя. Но как-то все противоречиво. Я могу и про своих написать, нет собак без недостатков. Своих я любых люблю.
Как это в какой класс определять? В каком возрасте? После окончательной смены шерсти, которая к 3 годам устаканивается?
Неужели этот признак так ярко выражен, что по нему нужно селекцию проводить?
Надо немного сузить вопрос, а то непонятно.
Юлия Корж
26.02.2013, 00:02
emerei, вот и я своих люблю любых)а за породу болею не против когото,и не за когото....а только за то что бы порода ,в погоне за отдельными ногами -шеями не потеряла цельного облика...и собаку на фото не надо было бы корректировать ринговкой или рукой....(в основном болею я за стандартов-хоть их и обозвали копией малых)))
Ninsanna
26.02.2013, 09:02
А я была уверена, что таких уже лет 10 как не делают. Термин "припосадить" безнадежно устарел. Уже много лет никто никого не "припосаживает". Слава богу"припосадить " и ноги оттопырить стало почти экзотикой.
emerei и поставившие "спасибки" Magic Mist (Вчера), Roza (Вчера), Алиса (Сегодня) - вы серьёзно? Или я по слабости старческого ума не догоняю...
Наверное, мы с вами на разных выставках бываем.:frown:
Может быть, и Русфорумов есть два и я на каком-то другом фото разглядываю? :bam:
Тогда на каком из двух я сейчас пишу?
emerei и поставившие "спасибки" Magic Mist (Вчера), Roza (Вчера), Алиса (Сегодня) - вы серьёзно? Или я по слабости старческого ума не догоняю...
Может быть, и Русфорумов есть два и я на каком-то другом фото разглядываю? :bam:
Не знаю... Может быть я выдаю желаемое за действительное...
Надо чаще встречаться. На монопородках, с большим количеством собак... Эх, размечталась.
Ну в общем-то да... О чем особенно поспоришь, если на последней монопородке в Москве было всего 4 больших пуделя... Посмотрим, что будет на Евразии.
Скорее по-разному толкуем понятие "припосадить". В любом случае недопонимание термина налицо, без конкретизации, видимо, не обойтись.
Мне тема очень интересна! Читаю с удовольствием. Не дискутирую по простой причине - не сильна в этих вопросах.
Геометрия, черчение и прочие точные науки на меня всегда наводили тоску и панический ужас, анатомию со всеми её костями, мышцами и нервами, их иннервирующими смогла сдать только потому что придумала хитрую систему шпаргалок :daz:
(правда, атлант и эпистрофей запомнила навсегда! :crazy: )
Могу вот зато табуреточку в тему показать :inc:
Правда, она несколько экстремальна :biggrin:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/321086_481001661964286_1158590429_n.jpg
Но мне понравилась! Я б себе такую взяла :smile:
Serenada
26.02.2013, 12:01
Мне кажется если задаться целью - шерсть можно отрастить на почти любом пуделе. Вопрос времени и "цены". Что такое обрастание "по афганьему" типу я не понимаю. ну или у меня не возникает таких ассоциаций. Да, бывают собаки обрастающие легко и быстро ( у меня Капа такая была), но так она везде обрастала. Ценой этому была такая плотная и густая шкура, что сушить ее - убийственнно было, брила я ее налысо при любой возможности, "простой" обыватель в принципе не способен справиться с такой шерстью.
А есть плохо обрастающие, но они при этом не только на топе плохо обрастают, такие собаки еще зачастую "обтрепывают" скакалки моментально, да и на боках никто же не растит им по 20 см, а 8-10 тех что достаточно для боков и штанин, они и на топе отрастают.....
Меня лично больше беспокоит когда шерсть сама по себе вялая, редкая и с плохим завитком. Вот намедни в Италии видела тойку белую (жаль не сфоткала), двигалась - очень прилично, лучше всех в ринге. Но шерсть настолько поганая, что на собаку реально смотреть неприятно. (была она два дня в руках хорошего хендлера, т.е. вариант что ее "забыли/не успели отфенить" я исключаю.
Скорее по-разному толкуем понятие "припосадить". В любом случае недопонимание термина налицо, без конкретизации, видимо, не обойтись.
Ира, совершенно верно. Я имею в виду только руками, что припосадить, что отодвинуть. Я тоже это поняла после частной беседы, в которой мне сказали, что я Флеру присаживаю и ноги ее отодвигаю. (Имеется в виду не я, а хэндлер, который ей в ринге что-то показывает). Но если хэндлинг не доведен до совершенства, то собаку с таким же успехом в ринге можно не то что припосадить, а просто случайно посадить (Посмотрела на лакомство и села), а длинные ноги вытянуть в палки, стоящие по ту сторону ринга. А собака табуреточного формата при свободном показе запросто может сделать шаг к хэндлеру и подставить ноги под себя. И не грудь расправить, а просто голову поднять. Да, таким (ну я утрирую насчет табуретки, конечно) нажимают на поясницу, отводят, но не голову, а шею вместе с головой назад, переставляют ноги. Но, к счастью, таких сейчас я вижу очень мало. Или они по диванам сидят.
И по поводу тренируемости свободной стойки. У некоторых собак ее оттренировать довольно сложно. Применяют всякие приспособления... и т.п., ну все в курсе. А есть собаки, которые сами стоят в прекрасных стойках, с раннего щенячества, как только на лапы встали. Это тоже факт известный. Сейчас таких щенков становится больше, чем раньше.
Ninsanna, на фото на этом форуме, действительно, очень часто встречаются такие "припосаженные" собаки, с ногами, умышленно согнутыми в коленках или ,наоборот, отодвинутыми за горизонт, или расставленными широко. При этом собачке ещё и шею буквально выдергивают из плеч.Но мне кажется, что большая часть этих собак без старания "хендлеров" выглядела бы намного лучше. На некоторых фото прямо в глаза бросается, что если бы собачку не корректировали чрезмерно, т о она бы точно лучше выглядела. У больших это и на фото реже встречается, а на выставках я и правда сто лет такого не видела. Но,Вы, естественно, больше намного смотрите собак. Вам виднее.
Я же не могу сейчас ни одной большой собаки вспомнить (не фото, а собаку), которую явно "припосаживают", чтобы формат и углы получше выглядели.Говорю только о больших.
Да, сейчас есть собаки, которые сами без усилий хендлера так задирают головы и отставляют далеко задние ноги, что выглядят "припосаженными". Но это у больших все-таки редко. И это, как мне кажется, не российское разведение. Пока...
И это верно.
Мне тема очень интересна! Читаю с удовольствием. Не дискутирую по простой причине - не сильна в этих вопросах.
Геометрия, черчение и прочие точные науки на меня всегда наводили тоску и панический ужас, анатомию со всеми её костями, мышцами и нервами, их иннервирующими смогла сдать только потому что придумала хитрую систему шпаргалок :daz:
(правда, атлант и эпистрофей запомнила навсегда! :crazy: )
Могу вот зато табуреточку в тему показать :inc:
Правда, она несколько экстремальна :biggrin:
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/321086_481001661964286_1158590429_n.jpg
Но мне понравилась! Я б себе такую взяла :smile:
А я любителям экстрима предлагаю получить удовольствие от этой собачки.Здесь есть, чему подивиться: от формата до постава хвоста- сплошной экстрим)))(для меня, по крайней мере) Пса уже пару лет назад горячо обсуждали на форуме. Но решила напомнить))))
http://www.isok.ru/img/full/2e6926c6a22dd0755315fd37bb4c327b.jpg (http://www.isok.ru)
Собака "посторонняя", надеюсь, никого не задела.
Алиса, у "моей" табуреточки собачки есть хвост?!
Sorbonna
26.02.2013, 18:56
Собака "посторонняя"
Не всем посторонняя
Зачем брать неудачное фото, если есть множество других?
http://s018.radikal.ru/i516/1302/01/3bd74d0c06ad.jpg (http://www.radikal.ru)
И движения "вам и не снилось"
http://www.youtube.com/watch?v=hh2LglSk_js
ой, теперь вижу фото и собаки тоже! а сначала не было...
Отличный пример! Хочешь обсудить собаку-ставь нормальную фотку. Правда, еще много от вкуса зависит. Кому-то ТАКОЕ нравится... , что ОЙ, совсем не совпадает с твоим личным восприятием красоты. Но красота для всех понятие разное...
мон ренессанс
26.02.2013, 19:10
И движения "вам и не снилось"
Спасибо. Получила эстетическое удовольствие. Шикарная собака! Гордый перед! Ни малейшего экстрима не увидела. Просто очень стильный пудель.
Алиса,Sorbonna, а где здесь экстрим?
мон ренессанс
26.02.2013, 19:13
а где здесь экстрим?
Мои наблюдения: про экстрим обычно любят говорить владельцы простых собак.
Юлия Корж
26.02.2013, 19:20
Экстрим здесь в аффигенной шерсти)Ухоженной и красивой)В маленьком росте-ну любят некоторые коней...И в умении собак провешивать голову в стойке-у меня растет такая)))маленькая и умеющая так делать головой)))причем её никто не учит этому...это врожденное умение...
Юлия Корж
26.02.2013, 19:22
emerei, Татьян-согласись что восприятие разное...но есть одно важное-не терять баланса!То что 12 часов втолковывает Джерард на своей анатомии)))Теперь я поняла ...что его примеры сплошь шикарно сбалансированные собаки!неважно какой породы!
http://www.youtube.com/watch?v=hh2LglSk_js[/url]
Потренируем глаз!
Сравните, как Диего ручки на рыси ставит и кобель, который с ним в ринге. Жаль его мало сняли, не очень разглядишь.
Юлия Корж
26.02.2013, 19:27
emerei, Тань-черный который первый?
мон ренессанс
26.02.2013, 19:28
...но есть одно важное-не терять баланса!То что 12 часов втолковывает Джерард на своей анатомии)))Теперь я поняла ...что его примеры сплошь шикарно сбалансированные собаки!неважно какой породы!
Дык...Р.Бьючемп (эксперт, бридер) писал о том же: "...неважно, какие у собаки стати; важно как она умеет ими пользоваться" (цитирую по памяти).
Тот, который в континентале. (Который перед Диего)
Подруга, Юль, как это "голову провешивать"?
Sorbonna
26.02.2013, 19:50
Алиса,Sorbonna, а где здесь экстрим?
Я не вижу. Может, Алиса расскажет
Юлия Корж
26.02.2013, 20:01
emerei, Хм...это достаточно часто бывает на оф-фото американских собак на натянутой рингавке собака легко опускает голову смотря на пол не наклоняя шеи)не знаю как обьяснить )))ща поищу
Наверное, мы с вами на разных выставках бываем.
Может быть, и Русфорумов есть два и я на каком-то другом фото разглядываю?
Тогда на каком из двух я сейчас пишу - мы с тобой точно где-то на другом форуме, и собак других видим... И вообще в каком-то отдельном окопе от всех сидим...:eek:
А я любителям экстрима предлагаю получить удовольствие от этой собачки.Здесь есть, чему подивиться: от формата до постава хвоста- сплошной экстрим))) - и рост, рост еще забыла, Ир!:wink2:
И движения "вам и не снилось" - да уж, где уж нам, с такими движениями... С головой-то на спине мало чего из окопа увидеть можно...:wink2::rolleyes:
EGOR, Лена! Я ждала тебя здесь!!! С нетерпением!
Да ладно тебе, про окопы-то. Ну действительно у всех вкусы разные и собаки ну ооочень разные.
Юлия Корж
26.02.2013, 20:12
Когда надо быстро не найти...вот например)
http://www.divinepoodles.com/delihach.JPG
Алиса,Sorbonna, а где здесь экстрим? - вот в том и беда, дорогие пуделеводы, что вы в этой собачке не видите никакого экстрима! Это только означает, что для вас для всех экстрим - уже норма, ваш глаз "нормальное" строение пуделя воспринимает уже как простенькое, нежелательное...Эх...:eek::frown: :sad:
Пошла я отсюда, несовременно-неэкстремальная...:end:
EGOR, он же чемпион Америки, чего с него взять.
Подруга, Ну и что он (она) так понуро головенку склонил (а)? Щас заплачет! Это я уже про белого.
Мои наблюдения: про экстрим обычно любят говорить владельцы простых собак.
Объясните, пожалуйста, что такое "простые собаки".
emerei, на натянутой рингавке собака легко опускает голову смотря на пол не наклоняя шеи)не знаю как обьяснить )))
Ну да, как противодействие этой натянутой ринговке. Так и видно, что хэндлер в эту ринговку не по детски крепко держит. А смысл? Как бы, красиво? А мне не очень нравится.
EGOR, мне он живьем и на фото не нравиться (не мой тип), но экстрим к этой собачке никакого отношения не имеет.
emerei, Тань, вот тебе ещё пример "понурой головёнки":))))
http://s019.radikal.ru/i643/1302/81/8e978bd49fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
EGOR,Лен, я так понимаю, что ты была не против такой "головёнки", когда твой Ровер зарабатывал себе Чемпиона Канады?:))))
- вот в том и беда, дорогие пуделеводы, что вы в этой собачке не видите никакого экстрима! Это только означает, что для вас для всех экстрим - уже норма, ваш глаз "нормальное" строение пуделя воспринимает уже как простенькое, нежелательное...
Ну вот... ушла... Ты какую собачку имеешь в виду, ту, что Алиса поставила, Сорбонна или видео с собачкой? Мы же эту собачку живьем не видели. А здесь договорились описывать только то, что видим на плоской фотке.
Диего тоже экстрим по-твоему (вернее, собака на фотографии)?
Юлия Корж
26.02.2013, 20:35
Я к тому что мода правит бал на выставках...сегодня одно завтра другое...И сегодня в моде движения размашистые...причем во всех породах...вы видали как летают по рингу Уайт терьеры?Мопсы?Даже пекинесы стали бегать)))хоть у них плохо получается...
L.S., да я давно знаю, что тебе такое положение головы нравится. Я спрашиваю, в этом есть смысл или это просто для красоты?
Ровер здесь очень эффектный.
Диего - фантастическая собака, которая дает фантастически красивых детей. Завидуйте молча =)))
emerei, чтоб тебе понятно было, что я имею ввиду под термином нормально, т.е. "неэкстремально" и правильно сложенный пудель:
Мелкий:
http://www.isok.ru/img/full/da307ea6d4cb7c41623279ad997300f6.jpg (http://www.isok.ru)
Большие:
http://www.isok.ru/img/full/31eda162d1910239c8b04caf68c7aa9d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/01c8e43bd048fb85b940b913bfad3663.jpg (http://www.isok.ru)
Юлия Корж
26.02.2013, 20:42
emerei, Для меня это один из признаков хороших связок у собаки...я могу ошибаться...но собака у которой связки жесткие и короткие так голову не наклонит...или с большим напрягом...(моё махровое ИМХО)
Диего - фантастическая собака, которая дает фантастически красивых детей. Завидуйте молча =)))
Да мы не завидуем, мы хотим благоговейно прильнуть к недосягаемому.
Смайл.
Отредактировала. так лучше?
Victory, а если не хочется завидовать?????? )))))))
emerei, Таня! А кому, скажи,( ну, кроме тебя и ещё пары дам на этом форуме) такое положение ГОЛОВЫ и МОРДЫ не нравится?:))))) Я больше таких и не знаю....:)))
ИМХО. Это же - офигительно красиво!
Неужели, задранный вверх (да ещё и частенько раскрытый), клюв большинства наших собак лучше?
Лен, я так понимаю, что ты была не против такой "головёнки", когда твой Ровер зарабатывал себе Чемпиона Канады?:)))) - что значит - "не против", Люд?!:eek: Во-первых, Ровер с такой "головенкой" в ринге никогда не ходил и не ходит. Во-вторых, эти наши парадные фотки абсолютно непоказательны, т.к. фотограф просит натянуть ринговку собаке очень сильно назад, а сам в это время кидает что-то для собаки внизу на полу. Поэтому и такой наклон головы. Только для фото.
Ну и Ровер - не лучший пример, он-то как раз довольно экстремален (потомок Хаффишей, как-никак!), и с жирафьей шеи его отца, кстати, как раз и началась эта тема, если помните:wink2::shuffle:
L.S., я не говорю, нравится или нет. Я спрашиваю, что за этим стоит, просто красота или... Ну то есть это просто эстетически хорошо смотрится. Согласна.
-т.к. фотограф просит натянуть ринговку собаке очень сильно назад, а сам в это время кидает что-то для собаки внизу на полу. Поэтому и такой наклон головы.
О, теперь понятно. Спасбо, Лен.
Правда и Роверу досталось:smile:
Gernika, всё, что я могу ответить - очень жаль.
Форумчане давно уже поняли, что питомник "Львы Балтики" завидует только себе - в том, что имеет потрясающих коричневых собак, ни в чем не уступающих, а зачастую - превосходящих по качеству черных и белых ;)
Юлия Корж
26.02.2013, 20:55
emerei, #2821
Victory, здесь пикируются по-доброму. Не говори за всех форумчан. А то опять разругаемся.
Victory, не поняла! Я чем-то Вас задела? Если мне не нравится Диего, то надо писать колкости? Мне Вас жаль!
Ровер здесь очень эффектный. - Ровер - тоже экстрим, да еще какой! Супер-длинная шея, переугленность задних. Посмотри как он на фотке согнул коленки, потому как на краю помоста стоит... В нормальной жизни он бы задние ноги просто дальше назад оттянул...
Эффектно? Может быть... Красиво? Ну не знаю... Мне черного сыночки стати больше по душе... Да и правильнее он во всех отношениях по стандарту сложен...:shuffle:
Сорри за офф...
emerei, #2821
Так стремительно появляются посты, что я не успела среагировать. Я поняла твою позицию.
Во-первых, Ровер с такой "головенкой" в ринге никогда не ходил и не ходит. Во-вторых, эти наши парадные фотки абсолютно непоказательны, т.к. фотограф просит натянуть ринговку собаке очень сильно назад, а сам в это время кидает что-то для собаки внизу на полу. Поэтому и такой наклон головы. Только для фото.
Ты хочешь сказать, что эта фотка Ровера, на которую повелось большинство больших пуделистов в России, не соответствовала действительности? И тебе самой не нравилась изначально? Мдаааа...
ИМХО. Фотограф - молодец! Знает своё дело!:))))))))
- Ровер - тоже экстрим, да еще какой! Супер-длинная шея, переугленность задних. Посмотри как он на фотке согнул коленки, потому как на краю помоста стоит... В нормальной жизни он бы задние ноги просто дальше назад оттянул...
Эффектно? Может быть... Красиво? Ну не знаю... Мне черного сыночки стати больше по душе... Да и правильнее он во всех отношениях по стандарту сложен...:shuffle:
Сорри за офф...
Совсем не офф. Согласна. Правда, когда я Ровера видела на выставках, он ноги в длину не вытягивал. Он их делал эффектно угластыми.
Serenada
26.02.2013, 21:04
emerei,
это не понурый вид. Это типо собака "свысока" смотрит. На мой вкус это несколько надменный вид, что придает "весу" красиво сложенной собаке. Мне вот совсем стойки "а-ля натюрель" не нравятся, когда видно что собачка "просто стоит", а не натянута или хотя бы кошку ищет :-))))))
Диего очень хорош. И шерсти ЛОМ!!!!!!! И этот лом стойко передается детям. Я в Италии двух его отпрысков стригла. ООООФФФФИИИИГГГГЕЕЕЕТТТЬЬ ЬЬ сколько шерсти!!!!! Даже на топе просто ПРЕТ!!!! У кого там афганьи топы? вяжитесь с Диего!
Ты хочешь сказать, что эта фотка Ровера, на которую повелось большинство больших пуделистов в России, не соответствовала действительности? И тебе самой не нравилась изначально? Мдаааа... - ну зачем так категорично?! Эффектно сделано фото, да... Но с течением времени я ж тоже расту и развиваюсь в своих познаниях и предпочтениях ... Теперь вижу что первый помет по строению, движениям и пр. мне нравится больше... Но потребовалось время чтобы это увидеть. Может и форумчане, которые сейчас ратуют за "экстрим", лет через 5-6 поймут, что "экстрим" и "эффектность" это не так хорошо на самом деле...:shuffle: Нет, я не ратую за "простеньких и грубеньких" стандартов, боже сохрани, просто поменьше экстрима в изящно-эффектных было бы лучше, на мой взгляд...
фотограф просит натянуть ринговку собаке очень сильно назад, а сам в это время кидает что-то для собаки внизу на полу. Поэтому и такой наклон головы. Только для фото.
:
Лен, вот тебе спасибище! А то часто правда собчка рот откроет, язык высунет, и фотографируй его такого красавцА! Люда права. Частенько на фотках пасть открыта, а как ее закрыть непонятно.:smile:
Юлия Корж
26.02.2013, 21:18
EGOR, Лен)Тогда смени аватарку)))Там явный экстрим)))И голову провесил)))
- Нет, я не ратую за "простеньких и грубеньких" стандартов, боже сохрани, просто поменьше экстрима в изящно-эффектных было бы лучше, на мой взгляд...
Да, экстрим надо в узде держать, но частенько он пользу приносит.
Лен, вот тебе спасибище! А то часто правда собчка рот откроет, язык высунет, и фотографируй его такого красавцА! Люда права. Частенько на фотках пасть открыта, а как ее закрыть непонятно. - это не мне спасибо, а Chrystal Murray. Я уже на тот момент с совсем больной спиной была, выставочный хендлинг Ровера - ее заслуга...:shuffle:
Лен)Тогда смени аватарку)))Там явный экстрим)))И голову провесил))) - ox, если б я могла рисовать также хорошо как умею говорить:))))) И потом - он же красно-белый!!!!:wink2:
Юлия Корж
26.02.2013, 21:36
EGOR, Ага)Значит цветному можно быть экстримом)))?
Serenada, прежде всего Диего дает очень гармоничных, веселых и потрясающе двигающихся детей! Ну и как бонус - да, очень много шерсти. Которая не помешает никому, даже тем, у кого нет афганьих топов :)
Кстати, это как раз тот вариант, когда на картинке стоит весьма умеренный пес, не имеющий ни безумной шеи ни коленок, но умеющий всем этим работать на 1000%. Мне такой вариант нравится гораздо больше обратного.
Serenada
26.02.2013, 21:46
Victory,
а кто дает грустных детей???? Вы вообще когда-нить грустного пуделя видели??? :-)))))))
Я не берусь судить о том, что он дает. У меня есть определенные подозрения что я двух однопометников от него стригла......шерсти лом, это факт. В остальном, я от от них "не затряслась" и о "таком не возмечтала", но в целом очень достойные ( но я давно подозреваю что "зажралась" и требования у меня заоблачные.....). Может у него много роскошных детей, просто я не знаю. :-) Я "по случаю" на классику внимание обращаю. :-)) Мне кажется у Диего в первую очередь - сумашедшая харизма. А она не всегда стабильно по наследству передается.........
мон ренессанс
26.02.2013, 21:47
ППЦ. Всё как всегда. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Любая дискуссия должна начинаться с определения понятия. Вижу по развитию темы, что каждый в понятие "экстрим" вкладывает что-то своё.
Лично "моё-своё" таково: экстрим - резкое отхождение статей собаки от предписываемых ей стандартом породы. В частности: "переугленость" ЗК; "переквадраченность" до вздёрнутости; "перешееность" до вида окапи; переразвитость (здесь - рафинированный тип), ну и т.д. Т.е. высокая степень расхождения с требованиями стандарта.
Малоэлегантно вброшенная для судилова фотка чёрной собаки (чья собака - не знаю) не имеет ничего общего с вышенаписанным. Просто очень породная собака. И да - имеющая стильность. Эту категорию - стильность - не каждому дано увидеть, почувствовать; это - полутона. Это не попробуешь на зуб, не оценишь наощупь. И бесценны те эксперты, которые в состоянии это видеть.
Кто-то спросил - что значит "простая" собака. Да то и значит - простая. Не остановит и не прикуёт к себе взгляд, не "сопрёт в зобу дыханье", не запустит мурашки по спине. А всё-то у собачки вроде по стандарту, всем-то вроде она вышла - ножки, и ручки, и головёнка. Но имя им - легион. Это не звёзды. Самое страшное, на мой взгляд, это наводнить породу простотой - замахаешься потом чепчиками это выуживать.
Ага)Значит цветному можно быть экстримом)))? - поправлю - не цветному, а разноцветному! А это - две большие разницы (как говорят в Одессе). У партиков тип пока далек от совершенства в большинстве случаев, поэтому что есть - тому и радуемся:)))
экстрим - резкое отхождение статей собаки от предписываемых ей стандартом породы. В частности: "переугленость" ЗК; "переквадраченность" до вздёрнутости; "перешееность" до вида окапи; переразвитость (здесь - рафинированный тип), ну и т.д. Т.е. высокая степень расхождения с требованиями стандарта. - :appl:
Малоэлегантно вброшенная для судилова фотка чёрной собаки (чья собака - не знаю) не имеет ничего общего с вышенаписанным - имеет, но просто многие этого уже как бы не замечают, им кажется, что вот как раз это-то - норма... Ну каждому свое, конечно. Кому-то и вешалки-модели -2-го размера очень нравятся. Но с таким подходом можно породу слегка запортить, не кажется?!
Правильные простоватые собаки при вложении денег, в золотых руках грумера и опытного хендлера очень часто становятся звездами. Этому есть примеры. А вот звезда "спирающая в зобу дыханье" с генетическими болячками, не есть хорошо. Ведь от звезды потомки могут быть.
Ну генетические болячки на глаз не определишь...
Юлия Корж
26.02.2013, 22:29
Gernika, Другими словами-простоватость это признак генетического здоровья?хм...
Но с таким подходом можно породу слегка запортить, не кажется?!
Не факт. Может быть как раз они имеют право на существование, чтобы держать породу в равновесии. Элегантность тоже надо откуда-то брать.
Gernika, Другими словами-простоватость это признак генетического здоровья?хм...
Юль, ты удивишься, но частенько-да. Простые крепкие парни и румяные незатейливые девахи это же здорово! (Шутка) на ночь не буду развивать эту тему.
Не факт. Может быть как раз они имеют право на существование, чтобы держать породу в равновесии. Элегантность тоже надо откуда-то брать. - но если 90% заводчиков склоняются к экстриму, Тань, так какое ж это равновесие??!! При таком подходе все пудели через 5 лет будут как окапи, с ногами отставленными на метр позади и т.д... Для равновесия в породе таких как я должно быть хотя бы половина, а мы видим явный перевес сил в "вашу" сторону, в сторону "экстремалов". Может проблема именно в том, что вы путаете элегантность пуделя с экстремизмом?! Они совсем не всегда идут друг с другом под ручку, хочу тебе заметить...:shuffle: :wink2:
Serenada
26.02.2013, 22:40
EGOR,
опрос проведем??? "Вас" не так уж и мало.
Ну и еще раз, НИКТО из присутствующих здесь на форуме, не оказывает реального серьезного влияния "на породу в целом". Даже все вместе.
emerei, здоровье - это уже честность.....
Подруга, повторю. Правильную собаку можно "сделать" звездой. Но о здоровье не надо забывать.
EGOR, практически, таких как вы, в заводчиках процентов 90, и за породу не бойтесь, окапи никому не нужны.
EGOR, я могу только за себя говорить. Экстрим, появившийся на выставках и попавший в разведение, будет уравновешен. Это я тебе обещаю. Экстрим не попавший на выставки и в разведение пусть себе спокойно греет хозяйский диван. (Тоже самое могу сказать про собаку, противоположную экстриму). Равновесие и селекция наше все.
мон ренессанс
26.02.2013, 22:46
- но если 90% заводчиков склоняются к экстриму, Тань, так какое ж это равновесие??!! При таком подходе все пудели через 5 лет будут как окапи, с ногами отставленными на метр позади и т.д... Для равновесия в породе таких как я должно быть хотя бы половина, а мы видим явный перевес сил в "вашу" сторону, в сторону "экстремалов". Может проблема именно в том, что вы путаете элегантность пуделя с экстремизмом?! Они совсем не всегда идут друг с другом под ручку, хочу тебе заметить...
Лен, не боись. Посредственностей, столь любезных твоему сердцу, всегда будет больше. Потому что к первозданным диким формам очень легко скатиться. Даёшь каниса фамилиариса! И боле нет вопросов.
И почему ты берёшь на себя смелось заявлять, что мы "что-то путаем"? Странно...
emerei, тебе об элегантности переживать не надо! У твоих собак этой элегантности хватает!
Gernika, дык мне уже о здоровой простоте подумать пора!
Юлия Корж
26.02.2013, 22:52
Юль, ты удивишься, но частенько-да. Простые крепкие парни и румяные незатейливые девахи это же здорово! (Шутка) на ночь не буду развивать эту тему.
Всегда предпочитала танцоров(доктор я п...к болен?:-) )
Юлия Корж
26.02.2013, 22:54
emerei, здоровье - это уже честность.....
Подруга, повторю. Правильную собаку можно "сделать" звездой. Но о здоровье не надо забывать.
Диего не здоров?
Диего не здоров?
:lol::lol::lol:
Всегда предпочитала танцоров(доктор я п...к болен?:-) )
Для тебя, крепышки, танцор-самое то! Поэтому у тебя и дети такие складные! Ой, щас договорюсь! Спокойной ночи! Ко мне завтра один черненький... а вот и посмотрю, что получилось... в 6 утра приезжает!!!
Подруга, почему все стрелки на Диего? Не передергивайте!
Всё, ушла.
Подруга, почему все стрелки на Диего? Не передергивайте!
Всё, ушла.
Да, действительно! Давайте перемоем косточки Лондону. Его фоток тоже полно!:biggrin:
И я ушла
Gernika, EGOR,emerei,
Идите, идите... Спокойной вам ночи!
Сразу оговорюсь: Я не являюсь ярой поклонницей этого кобеля
Но, завтра, увидев мой пост и внимательно рассмотрев обе фотки, прошу вас ответить на вопрос: Так ЧТО ЖЕ , конкретно, вы считаете у Диего ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ? Просто, интересно.:)))
Оригинал.
http://s42.radikal.ru/i095/1302/82/199ee67a6ff4.jpg (http://www.radikal.ru)
и та же фотка.
Но, для чистоты эксперимента, Диего раздет мною в фотошопе до состояния среднестатистического российского большого пуделя в конти.:)))
http://s42.radikal.ru/i095/1302/99/5b9d474c8f77.jpg (http://www.radikal.ru)
А Лондон, пока, подождёт:))))
мон ренессанс
27.02.2013, 00:10
:lol::lol::lol:
L.S., круто! Ответ, как оказалось, прост - у него ЭКСТРЕМАЛЬНО МНОГО ШЕРСТИ!!! Ахахаха =)))
Теперь понятно! Главное - много, много шерсти, а остальное не важно. :biggrin:
Ну вот, народ расходится, а я только пришла)))). Не ожидала, что выставленная мной фотка вызовет такое бурное обсуждение . Оно бы и хорошо, но вот только откровенное хамство Victory (предложение завидовать молча, язвительное упоминание о конкретном питомнике) опять расстраивает нормальную дискуссию. Мне все кажется, что люди могут свои мнения отстаивать, не оскорбляя других.Но ,видимо, не все. Видя конкретный ник, я уже могу ожидать какую-нибудь нетонкую колкость в свой адрес. Чем бы это объяснить?:wink:
мон ренессанс
27.02.2013, 02:32
вот только откровенное хамство Victory (предложение завидовать молча) опять расстраивает нормальную дискуссию.
Откровенность - в принципе хорошее качество. А дискуссию тут ничего не расстроит - даже откровенная глупость. Каждому - своё.
По существу обсуждаемой темы. Да, фото, что я выложила не очень корректно. Но именно его обсуждали прежде, вот его и выложила(под рукой было).Те фото, что выложены L.S,не считаю тоже корректными, поскольку обе имеют признаки фотошопа
Мне задали вопрос, в чем я вижу экстрим этой собаки. Отвечаю. Я считаю собаку слишком квадратной, с излишне выпирающими седалищными буграми, со слишком высоко посаженным хвостом, с выгнутой голубиной шеей.
И ещё более экстримальной это собака выглядит на видео. Это видео мы тоже уже внимательно рассматривали раньше. На мой взгляд(так давайте?) собака совершенно неестественно несет перед.Особенно это демонстративно на втором ролике. Движения передних ног такие, что очень сомнительными кажутся углы сочленений ППК( если все-таки помнить о том, какие движения считаются стандартными). С задними тоже не все здОрово, если точно сзади, а не в профиль смот реть, собаку немного покачивает )))).Задранная наверх голова создает общее впечатление несвободного движения.( у меня создает впечатление). Бегущий рядом пудель в сканди выглядит гораздо более гармонично(для меня).
Да , мне такие движения и не снились(слава Богу).
Послушайте, уважаемые любители такого типа пуделей! Ведь никто не мешает Вам любоваться этим типом. И не только вам. Выигрывают ведь такие собаки нередко. Так радуйтесь за них)))) А мне( и не только) позвольте любоваться другим типом.Откуда столько злости-то у некоторых участников . Уже и завидуем мы, и собаки , видимо, у нас очень простые, поскольку мы таких не любим)))))Такие аргументы опускают уровень дискуссии ниже плинтуса, да и не умны, в конце-концов.
Мне нравится пудель,с соответсвующими стандарту пропорциями ,поскольку именно стандартные пропорции и позволяют пуделю быть одновременно элегантным и быстрым, и сильным, и в общем гармоничным.
Я предпочитаю в движении видеть ровную пружинистую рысь с умеренным вымахом ног, с головой поднятой высоко, но не на откинутой назад шее.
Если кому-то нравится гарцующий, барабанящий, отбрасывающий далеко и высоко задние ноги , несущий голову, как голубь на току, пудель, то это его личное дело.Я понимаю, что кому-то это кажется красивым. И я не вправе доказывать, что никуда не годится. Пусть это эксперты решают. Но я вправе иметь другие предпочтения. И вправе надеятся, что вежливые и тактичные люди не станут утверждать, что я ничего не понимаю, так же ,как и я не буду утверждать, что ничего не понимают они.
Напомню, что я ни единым критическим словом не "сопроводила" фото черной собаки. Просто предложила полюбоваться тем, кто любит этот тип.
Откровенность - в принципе хорошее качество. А дискуссию тут ничего не расстроит - даже откровенная глупость. Каждому - своё.
Да, Вы правы, дискуссию не расстроит. Дискутирующего расстроит:frown:
(меня, конкретно). Я понимаю, что до моих эмоций тут дела никому нет. Но мне-то есть:smile:
Вот ,вроде, и интересно начать какую-то актуальную, но не однозначную тему. Но как представишь реакцию некоторых оппонентов, то и подумаешь- надо-ли? Но и без неоднозначных тем как-то скучновато становится.
Интересно, настанет такое время, когда мы будем спорить, не пытаясь задеть оппонента лично? М еня уже многие уверяли, что никогда. А некоторые делом доказывают, что никогда)))). А я все "удочку закидываю".:crazy:
Я не вижу связи между отсутствием экстримальных качеств(например, откинутой к спине шеи) и простоватостью. Простоватость- это качество скорее субъективное. Общее впечатление, производимое собакой, связанное и с конституцией, и с темпераментом, и харизмой, и с грумингом(причем собака в коротком модерне вполне может очень стильно выглядеть, а перегруженность шерстью, наоборот, иногда очень упрощает собаку).
Среди современных российских больших пуделей немало собак совершенно без экстрима, очень соразмерных, и при этом очень стильных. У меня сейчас в голове не меньше десяти кличек , но не рискую их называть, чтобы не подставлять под обсуждение.
Откровенность - в принципе хорошее качество..
я не писала об откровенности, я писала об откровенном хамстве.
Откровенность, даже нелицеприятную, очень ценю, только когда она не в агрессивной и не в вульгарной форме.
мон ренессанс
27.02.2013, 03:56
очень сомнительными кажутся углы сочленений ППК
Очень сомнительной мне кажется эта аббревиатура...:shy:
ПК - знаю. Передние конечности.
ПЛП - знаю. Плече-лопаточный пояс.
ППК - что за зверь??? Вероятно, новое слово в анатомии собаки. Как ключица. Или "широкое" бедро. :wht:
Если кому-то нравится гарцующий, барабанящий, отбрасывающий далеко и высоко задние ноги , несущий голову, как голубь на току, пудель...
Хто такие? Хде такие любители? Почему не знаю?
И хде такие пудели? Описание сюрреалистично до абсурда. Одно определение исключает другое. "Далеко" и "высоко" - бедная псяка, она ж должна будет при этом носом в землю врезаться...предварительно ещё успев отбарабанить... :crazy:
Дааа.....и вот так можно "увидеть" гармонию...оказываеццо...:mpr:
EGOR, мне он живьем и на фото не нравиться (не мой тип), но экстрим к этой собачке никакого отношения не имеет.
Видимо, все же , мы не поймем друг друга, пока не определимся с терминами. Экстрим, видимо, все по-разному понимают.)))))
Я экстрим понимаю(если упрощать) так- вроде все правильно, но слишком.(слишком узкая голова, слишком длинные ноги , слишком размашистые движения, слишком выраженные углы и т.д.)Только вот откинутая к спине шея не просто экстримальна, но и не правильна.Как бы это кому-то не казалось шикарным, это уж точно нарушает баланс.
мон ренессанс, сколько можно уже об одном и том же?:biggrin:
Я очень не сильна в анатомических терминах. Много раз в этом признавалась. ППК- это я так сократила пояс передних конечностей. Я ещё не раз дам Вам повод уличить меня в незнании терминологии.
Вот было бы хорошо, если бы Вы так следили за правильностью употребления слов вообще, а не только анатомических терминов.
Хто такие? Хде такие любители? Почему не знаю?
И хде такие пудели? Описание сюрреалистично до абсурда. Одно определение исключает другое. "Далеко" и "высоко" - бедная псяка, она ж должна будет при этом носом в землю врезаться...предварительно ещё успев отбарабанить... :crazy:
Дааа.....и вот так можно "увидеть" гармонию...оказываеццо...:mpr:
Мон ренессанс, придется пояснить, что перечисленные через запятую эпитеты не относятся к одной конкретной собаке. Т.е., экстрим - это и "гарцующие", и "барабанящие" движения.( не у одной "псяки"(классный термин))))), а у разных. Ещё понятней, на всякий случай: когда пишем, что пудель может быть высоким , маленьким, белым, черным, и т.д., имеем в виду не одного и того же пуделя. :crazy:
А вот далеко и высоко выбрасывающие задние ноги собаки вполне реальны. Я бы сейчас фото поставила такой собачки, у которой задняя нога на максимальной точке вымаха вытянута донельзя и от земли довольно высоко, но уже воздержусь.И "любителей" такой собаки более,чем достаточно.
мон ренессанс
27.02.2013, 04:35
Я очень не сильна в анатомических терминах. Много раз в этом признавалась. ППК- это я так сократила пояс передних конечностей, хотя правильно, конечно, плече-лопаточный пояс.Я ещё не раз дам Вам повод уличить меня в незнании терминологии.
Ваши признания мне не нужны. Как и Ваши поводы. Мне нужны знания, в том числе терминологии - коль Вы берётесь разговаривать на равных. А то как-то Булгаков отчётливо мерещится...с "космическими масштабами космической же..."
Не знала, что предплечья теперь измеряются в поясах.
Вот было бы хорошо, если бы Вы так следили за правильностью употребления слов вообще, а не только анатомических терминов
Вот было бы хорошо, если бы Вы заглянули в словарь возлюбленного Вами родного языка и начали, наконец-то, правильно писать слово "экстрЕмальность", коим Вы так часто жонглируете. :umn:
Или "широкое" бедро. :wht:
:
Подскажите мне, пожалуйста, как правильно назвать "широкое "бедро? Жаль, я не умею рисовать на компе. Но надеюсь все-же, что понятно, о чем речь.
Очень сомнительной мне кажется эта аббревиатура...:shy:
ПК - знаю. Передние конечности.
ПЛП - знаю. Плече-лопаточный пояс.
ППК - что за зверь??? Вероятно, новое слово в анатомии собаки. :
Все-таки решила я уточнить, так ли уж ошиблась я , употребив аббревиатуру ППК. И оказалось, что не ошиблась вовсе.
Отрываем книгу Даля "Пудель" на стр.73(год издания 1997). Название главы: Пояс передних конечностей. И в тексте книги потом встречается именно такое сокращение ППК. Так что, если для Вас это "новое слово в анатомии собаки",то рада , что удалось сообщить что-то новое.
Там же пояс передних конечностей называется иначе плече-лопаточное сочленение( а не плече-лопаточный пояс).
мон ренессанс
27.02.2013, 04:57
Мон ренессанс, придется пояснить,
Мне ничего пояснять не трудитесь. Поясните для начала самой себе. Собственные посты. В которых вполне себе нейтрально (как минимум!) окрашенное понятие - гарцевание, попало в разряд экстрима и даже "барабанства". Мож, про танцующий ход пуделя краем уха слышали? Стандартом это не было поругаемо.
Т.е., экстрим - это и "гарцующие", и "барабанящие" движения.
Ну прям хоть святых выноси...:mpr:
С меня - довольно. :end:
Ваши признания мне не нужны. Как и Ваши поводы. Мне нужны знания, в том числе терминологии - коль Вы берётесь разговаривать на равных. А то как-то Булгаков отчётливо мерещится...с "космическими масштабами космической же..."
Не знала, что предплечья теперь измеряются в поясах.
:
Мне тоже нужны от собеседников знания, а не претенциозность . Вот, оказывается, Вы не знали обычной принятой аббревиатуры ППК, а "берётесь разговаривать на равных"(считаю эту формулировку оскорбительной и использую её только в качестве "бумеранга").И судить я берусь о том, о чем может судить человек, более тридцати лет держащий и наблюдающий пуделей . Не претендую в отличии от Вас на то, что мое мнение самое-самое, но иметь это мнение вполне могу себе позволить. И почему бы мне не разговаривать с Вами на равных? Вы не совершали ошибок ?, не попадали впросак?, не допускали промахов в своей пуделеводческой работе? Что Вы за "непререкаемый и безусловный авторитет", чтобы с Вами нельзя было бы говорить "простому" пуделисту, не заглядывая снизу вверх?
И как тут на форуме распределяются позиции- кому с кем на равных, и кто самый равный? Есть ,безусловно, авторитетные, уважаемые люди, которые, кстати, никогда не позволяют себе "тыкать носом" других в их незнание.
Не стала бы тут так горячо выяснять отношения, если бы не это Ваше "беретесь разговаривать на равных". Не удержалась, поддалась на провокацию.
мон ренессанс, а что же по поводу аббревиатуры ППК, столь Вас удивившей?
Мне ничего пояснять не трудитесь. Поясните для начала самой себе. Собственные посты. В которых вполне себе нейтрально (как минимум!) окрашенное понятие - гарцевание, попало в разряд экстрима и даже "барабанства". Мож, про танцующий ход пуделя краем уха слышали? Стандартом это не было поругаемо.
Ну прям хоть святых выноси...:mpr:
С меня - довольно. :end:
Что-то Вы никак не поймете, что гарцевание и "барабанство"- это разные характеристики разных собак. Есть те, что гарцуют, а есть те, что барабанят. И то, и другое плохо! Гарцевание не "нейтрально окрашено", а совершенно определенно в стандарте относится к неправильному типу движения.(неужели Вы и об этом не знаете?)))) Опять же у Даля написано, что пудель не должен ни гарцевать, ни растягиваться в движениях.Все в подробных картинках проиллюстрировано. Да и не только у Даля.
Ну довольно, так довольно.
Вот было бы хорошо, если бы Вы заглянули в словарь возлюбленного Вами родного языка и начали, наконец-то, правильно писать слово "экстрЕмальность", коим Вы так часто жонглируете. :umn:
Да, один раз ошиблась)))) Постоянно употребляла слово "экстрим", вот "с разгона" и допустила ошибку.
Ну теперь, вроде, на все замечания ответила.
Gernika, многим собакам даже такое количество шерсти, не поможет. Не поможет иметь потрясающий баланс, красивую голову, шикарную амплитуду движений и шоу - темперамент. Не поможет стоять в красивых стойках, и не поможет быть производителем, стабильно передающим все эти качества. А иметь МНОГО шерсти скоро (я надеюсь) станет нормой в наших рингах.
А то один "на даче ободрал", а другому "лень плести хвостики". Как взглянешь на это "шоу чемпионов" - печально...
И да, очень жаль, что Вы так редко умеете восхищаться чужими собаками. И больше всего жаль, что упорно продолжаете Вы не видеть очевидного и настаивать из раза в раз на том, что Вам практически не над чем работать, потому что Ваши пудели не только не хуже, но безусловно лучше "этих экстремальных уродцев".
Алиса, как обычно, огромное количество букв...
Да , мне такие движения и не снились
Именно поэтому Диего обладает всеми возможными смертными грехами. Потому что Вам НИКОГДА не снились такие движения, да и вообще такой пудель :). Хорош тот, кто примерно напоминал бы Вашего кобеля, а еще лучше, был бы чуточку хуже - вот тогда особенно приятно им повосхищаться.
Дамы, Вы не замечаете, что требуя корректности от других, сами постоянно отступаете от этого правила в отношении себя? Считаете возможным походя ставить оценки, навешивать ярлыки. Если лично Вам что то не нравится, давно уже пора понять, что это не значит - плохо. Это значит, что Вам это не нравится.
Этот кобель настолько оправдал себя не только как шоу - пес, но еще больше, как потрясающий производитель, что встречается довольно редко в одной "морде", так что его достижения, действительно, мало кому, снились.
Я так и не поняла кто кого считает экстремальным, а кто кого простым.
Я наблюдаю одну собачку, была она в молодости ну очень простая. Маленькая, толстенькая, длинненькая, без ножек особенных, голову в щенячестве вообще не несла. В общем, средний вариант. Но всегда меня что-то цепляло в ней. Может, вера в лучшее???)))) Так вот к 4 годам эта собака стала чуть ли не идеального строения по стандарту, с ногами, углами, отличного формата и тд и тп, смотрю на нее на улице и взгляд не могу отвести,голову несет на 12 часов хотя экстримом там вообще не пахнет... Но у нее есть одно достоинство, которое присутствовало всегда- собака считает себя нереально крутой. Она выходит из подъезда и все, держитесь все, пуп земли пришел. Приходит на выставку, ее прет от самой себя, без этого, возможно, она бы всегда была простенькой.
Мораль такова- хрен поймешь этих собак))))
Алиса,
мон ренессанс, 5 утра не время колкостей. Давайте опустим все, что к делу не имеет отношения, отношение к Львам Балтики, русскому языку и степени нашей кинологической образованности. Не обращайте внимание на тех, кому лишь бы гадость сказать.
Обидно. Вчера в этой теме было одновременно 16 человек. И они все разные! ну что поделаешь?
Разбираем "Запсчасти"!!!!:smile:
Gernika, EGOR,emerei,
Сразу оговорюсь: Я не являюсь ярой поклонницей этого кобеля
Но, завтра, увидев мой пост и внимательно рассмотрев обе фотки, прошу вас ответить на вопрос: Так ЧТО ЖЕ , конкретно, вы считаете у Диего ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ? Просто, интересно.:)))
Оригинал.
http://s42.radikal.ru/i095/1302/82/199ee67a6ff4.jpg (http://www.radikal.ru)
и та же фотка.
Но, для чистоты эксперимента, Диего раздет мною в фотошопе до состояния среднестатистического российского большого пуделя в конти.:)))
http://s42.radikal.ru/i095/1302/99/5b9d474c8f77.jpg (http://www.radikal.ru)
А Лондон, пока, подождёт:))))
Люда! Не успела прочитать твой пост, уже, наверное, спала, коль разрешили!
Раз он обращен и ко мне, то позволь мне перечитать свои же посты! Я что-то вообще про Диего говорила? Лондона предложила в шутку, чтобы отвести от бедняги Диего волну обсуждений.
Ну раз такое дело... Слышала я мнение от очевидца, что Диего маленький, сухонький и худенький. И никакого впечатления.
Мне совершенно все равно, какой Диего!!! Его дети и внуки могут ни разу его не повторить или повторить в его наилучших качествах. Мне всегда в плане разведения будет интересен только "конечный результат" от этого Диего (Не этого, так другого).
Но вот вам самые разные мнения! Экстрим-не-экстрим совсем, почти табуретка, жирненькие ножки-подкормить хочется.
Поэтому, Люда, разреши пожалуйста перейти к Лондону!!!
Gernika,
Именно поэтому Диего обладает всеми возможными смертными грехами. Потому что Вам НИКОГДА не снились такие движения, да и вообще такой пудель :).
Вика, осуждать других хоть в чем-то это, прости... ну как бы написать в ответ про тебя: "А у твоих-то собак когда-нибудь была шерсть???". Ну или что-нибудь в таком духе. Прости ради бога, это чтоб понятно было.
Про движения. Никто не обратил внимание на пост, где я предложила проанализировать его движения? Охарактеризуй пожалуйста его движения. Мне интересно твое мнение. "Такие!!!" движение - это хорошо для "Поздравлялок", а для запчастей надо поконкретней.
:smile:
Ninsanna
27.02.2013, 10:33
Гарцующие движения, или пассаж (hackney gaiting) у лошадей - пясти и плюсны рывком поднимаются вверх оставаясь отвесными, предплечье принимает горизонтальное положение, и оно и локоть не продвигаются вперед при пассаже на месте и совсем немного при выполнении пассажа в движении.
Всем и каждому известная книга Р.П.Эллиот комментирует эти движения у собак так:
"ПАССАЖ как недостаток возникает из-за наличия у задних конечностей более выраженных углов сочленений и более сильного толчка, чем у передних, но вместо того, чтобы выносить заднюю ногу за переднюю и ставить ее сбоку, от последней (как это бывает при перехлёсте или "крабе"), собака высоко поднимает передние лапы, убирая их с дороги наступающих задних лап. При этом движение утрачивает плавность и становится подскакивающим... Каким бы милым это ни казалось публике на выставочном ринге, такой пассаж нерационален и утомителен. Однако, его не следует путать с естественным пассажем, характерным для некоторых пород мелких собак, высокий подъем лап у которых связан с суставами ног и достигается только при надлежащих углах сочленений."
Вариант собачьего "пассажа" - "барабанящие движения передних" эксперт обычно отмечает тогда, когда собака резко поднимает выпрямленную пясть так что она составляет одну горизонтальную линию вместе с предплечьем. Вместе они и продвигаются вперед. Бывают и такие яркие "барабанщики" - пясть поднимается горизонтально, а локоть остаётся плотно прижатым к груди или даже поджатым под неё. Опускается пясть так же резко как и поднимается. Движения довольно мелкие и на высоком темпе у крохотной собачки (да ещё с занавешенными шерстью ногами) не всегда различимы.
Ninsanna, О! Нинсанна, доброе утро! Вы не устали читать наши сентенции и выкладки?:smile:
Ninsanna
27.02.2013, 10:44
emerei, вот это меряние у кого пупок глубже Вы называете так красиво! Завидую Вам. У меня эмоции другие. Потому и встреваю лишь изредка, с утречка, пока чюйство юмора не устало.
http://f13.ifotki.info/org/78ea8c0c55e53d903d7dfd1b3d11e92f5b4d18144613906.jp g (http://ifotki.info/)
• Ну вот что, наверное, мы тут все были в чем-то неправы...
• И вот тут некоторые стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукав - вот этого мы позволять не будем.
Не, я уже давно не в том возрасте. У меня пупок зарос.
По существу обсуждаемой темы. Да, фото, что я выложила не очень корректно. Но именно его обсуждали прежде, вот его и выложила(под рукой было).Те фото, что выложены L.S,не считаю тоже корректными, поскольку обе имеют признаки фотошопа
Судя по всему, Вы, Алиса, добились своего. Выложив свою "не очень корректную" (читай, провокационную)фотку, Вы, в очередной раз получили возможность "многобуквенно" донести свою, уже хорошо известную, позицию до всех нас. Ваше право!
Хотя, на мой взгляд, отвечая на вопрос :" В чем же заключается экстремальность Диего?", вполне можно было ограничиться вот этим.
Мне задали вопрос, в чем я вижу экстрим этой собаки. Отвечаю. Я считаю собаку слишком квадратной, с излишне выпирающими седалищными буграми, со слишком высоко посаженным хвостом, с выгнутой голубиной шеей.
Насчёт фотошопа. Я повторяю - собака отфотошоплена ТОЛЬКО на второй . На первой (из-за поворота небольшой фотографии) закрашены лишь края фотки.
Ну раз такое дело... Слышала я мнение от очевидца, что Диего маленький, сухонький и худенький. И никакого впечатления.
Мне совершенно все равно, какой Диего!!!!!!
Ну вот, я получила ещё один "исчерпывающий" ответ на мой вопрос....:)))))
Я ещё раз напоминаю, что мне нравится этот кобель ровно настолько, насколько я видела его на фото и видео, которые не могут в полной мере передать действительность. Вчём я (много лет собственноручно снимающая собак на видеокамеру) неоднократно убеждаюсь. Поэтому к его ярым фанатам я себя причислить не могу.
мон ренессанс
27.02.2013, 11:43
Вика, осуждать других хоть в чем-то это, прости...
Видите ли, Татьяна, суждение и осуждение всегда идут рядом, порой незаметно перетекая одно в другое, так как грань тонка. Да и осуждение может принимать самые разные формы подачи. К примеру, вот это:
emerei, вот это меряние у кого пупок глубже Вы называете так красиво! Завидую Вам. У меня эмоции другие. Потому и встреваю лишь изредка, с утречка, пока чюйство юмора не устало.
- тоже пример осуждения. С пьедестала. Но Вы это смиренно принимаете. В то же время Вику - осуждаете. Легко.
Уважаемая Ninsanna, когда я упомянула гарцующие движения, я не употребляла это слово в качестве терминологичного понятия, посему Ваши пояснения...ммм...не туда. Слово упомянуто мною как синоним танцующих, красивых движений. Мне казалось, это ясно из контекста.
мон ренессанс, я всегда за мир. Каждый нелицеприятный пост примериваю на себя. Иногда тоже позволяю, но это уже значит не просто закипело, а выкипело и залило всю плиту!
(Я уже в том возрасте, когда от меня не убудет практически ни отчего.... А за других часто переживаю, вспоминая, что и у меня когда-то бушевали чувсвА:biggrin:
А в этой теме меня ну ничегошеньки не интересует, кроме анатомии.
Юлия Корж
27.02.2013, 12:19
Напишу просто-стандартом осуждаются такие движения в которых собака НИКАК не действует суставами на ногах-передних и задних...и "пассаж" и "барабан"-такие движения...Если собака полностью работает в движении ногой при этом показывая танцующий шаг-я вижу полное соответствие стандарту породы.
L.S., Диего видела живьем...понравился...но мозг остался на месте)))В тот момент намного правильнее и красивее(Только моё мнение))) был Якоб(серебристый)От него тогда мой мозг уплыл и был в восторге)
Подруга, Юля, спасибо за пост по делу!!!!
мон ренессанс
27.02.2013, 12:30
мон ренессанс, я всегда за мир. Каждый нелицеприятный пост примериваю на себя. Иногда тоже позволяю, но это уже значит не просто закипело, а выкипело и залило всю плиту!
Типа "худой мир лучше доброй ссоры"? Но обратите внимание, как точны определения в этой фразе: худой, добрая.
Я тоже как смиренная христианка живу по библейским заветам: "Пусть слово ваше будет да - да, нет - нет; а что сверх того - то от лукаваго". Не хочу жить с залитой плитой. Мыть мне лениво. :smile2:
- тоже пример осуждения. С пьедестала. Но Вы это смиренно принимаете.
Я это просто принимаю с собственного пьедестала:biggrin:.
Если мы не на равных-диалога не получится!!!
До вечера!
Юлия Корж
27.02.2013, 12:37
Причем барабан легко получить искусственно не умелыми действиями хендлера.
Пассаж...этот ужас никак не спрятать...и никак не сделать...если он есть его ни с чем не спутаешь...видела всего несколько раз....
Serenada
27.02.2013, 13:05
Подруга,
я вот думаю я Диего тоже видела, но вот в голове "Диего - суперстар" тоже вроде записи не нахожу......хотя в вышепоказанном ролике - понравился.
Юлия Корж
27.02.2013, 13:28
Serenada, А он не суперстар...но очень отвечает общим тенденциям в показе..и не только в нашей породе...А еще он действительно очень показушный!А вот баланс переда и зада у него хороший хоть и раскрытый...хотя видео очень маленькое и стремное...вот бы его да на прямой посмотреть...а еще бы без хендлера(утопия однако)))
Serenada
27.02.2013, 13:39
Подруга,
Таня мне напомнила что Оскар с ним в группе бегал в Словении. (значит я видела его в пре-ринге стопудово......) НО я НИЧЕГО о нем не помню :-)))) Хотя "очень красивое" и "очень страшное" как правило я запоминаю. :-)))) Таня вот помнит что он маленький...... :-))))
Подруга, помечтай ! Только он мне больше нравится , со всеми его недостатками, чем печальный ослик , вяло плетущийся по маленькому кругу ...
Sorbonna
27.02.2013, 13:46
Таня вот помнит что он маленький...... :-))))
официальные промеры (стоят в родословной моей собаки) - 60 см
Arci-i-Lui
27.02.2013, 13:56
Не буду вклиниваться в жарких спор, давайте лучше про движения )
Я в этом вопросе совсем новичок, только начинаю изучать вопрос и хочу все знать :biggrin: Со статикой относительно легко - красивых и не очень фото пуделей в интернете масса.
А вот с движениями? На выставках пуделей не так много, как скажем такс или йорков, да и кто пояснит что есть что, если ты, конечно, не стажируешься в данный момент у породника эксперта?
Как гарцующие движения отличить от танцующих (про что несколько постов назад так жарко спорили), когда собака барабанит, а когда у нее хороший вымах ПК? Когда у собаки летящие движения, а когда по авганьему типу (или как это правильно называется)? В какой момент хороший толчок задней ноги превращается в недостаток (я видела но не у пуделя, высокозадую собаку со слабыми передними - это выглядело не ахти).
Может быть есть видео движений и обсудим самые классные и правильные в примерах? ) Лично у меня в безусловных фаворитах по движениям некоторые короли, которых я видела на видео с Вестминтера 2010 г. Постараюсь найти видео.
И вопрос по победителю в тоях этого года. Черному мальчику который очень-очень быстро и высоко выкидывал передние. Не мне судить собаку такого уровня, но хотелось бы больше узнать про такие движения? Что это? Как это? Стоит ли поощрять такие движения у своей собаки? А если такое же движение, но собака занеся высоко ногу при движении назад ее сгибает (как конь на выездке), то это уже что?
Serenada
27.02.2013, 13:56
Sorbonna,
не удивлюсь, там шерсти на холке!!! :-))))))))
Юлия Корж
27.02.2013, 14:01
Sorbonna, Я его видела на фоне шведов...показался маленьким)))Но очень разительно отличался именно тем что в движении его не надо было тянуть за ринговку...он не стремился упасть вперед...
Эх как тема развернулась. Наблюдая за собачками, делаю выводы - мне нравятся "простоватые" и грубые собачки (говорю только о больших).
Можно такой вопрос, почему один пудель может подпрыгнуть с места метра на два, а другой прыгает низко (несмотря, на то что второй легче и тоньше)? От каких статей это зависит?
Юлия Корж
27.02.2013, 14:05
Arci-i-Lui, Как гарцующие движения отличить от танцующих (про что несколько постов назад так жарко спорили), когда собака барабанит, а когда у нее хороший вымах ПК? Когда у собаки летящие движения, а когда по авганьему типу (или как это правильно называется)? В какой момент хороший толчок задней ноги превращается в недостаток (я видела но не у пуделя, высокозадую собаку со слабыми передними - это выглядело не ахти).
Чуть выше Нина Александровна доступно написала чем гарцующие(пассаж)отличаютс я от танцующих...чуть ниже я тоже написала чем...своими словами...
Афганы в полете ноги вообще не сгибали...(хотя современный афган тоже научился это делать))))Движения борзых более плавные и более ходульные...а пудель это собака-прыжок...он и должен в движении быть упругим как мячик попрыгунчик)(естественно это только моё мнение))))
Arci-i-Lui
27.02.2013, 14:07
vip_i +1! мне тоже очень интересно про прыжки вверх. Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.
Зависит ли это только от развитости мышц?
Юлия Корж
27.02.2013, 14:07
второй легче и тоньшеМожет кости бережет?Или суставы?или связки?а может мускула нет...причин много а результат один-не хочет рисковать здоровьем)))
Sorbonna, возможно, те, кто рядом с ним бегали, были гораздо выше стандартных 62х? :) Думаю, что именно 60 он и есть. Душа от него не обмирает, просто радуется, а еще больше радуется, глядя на его детей - таких же куражных, позитивных, двигающихся и шерстяных.
Serenada, Вы спрашивали, видела ли я когда-нибудь грустного пуделя. В ринге - полно. А еще видела огрызающихся или шугающихся пуделей. Об этом речь шла.
И суть здесь не в том, что обсуждают, грубо "снимая трусы", понравившуюся мне собаку. А в том, что некоторым покоя все никак не дает. Еще с Финиш Виннера, на котором он выиграл БИС, будучи "страшилищем" по авторитетным словам Алисы, пришедшей на форум пару месяцев назад.
emerei, у некоторых моих собак шерсти много, у других, увы, меньше, чем мне хочется. По крайней мере я объективно смотрю на вещи и стараюсь исправить то, что мне не нравится, вместо того, чтобы заметать мусор под ковер.
Про движения могу сказать вот что - он двигается очень продуктивно. Вот и все. То есть при минимуме физических усилий совершает максимально эффективную работу всеми суставами.
Arci-i-Lui, надо НинСанну попросить лекцию провести ! Она все четко и терпеливо рассказывает ...:hb:
Юлия Корж
27.02.2013, 14:11
Про движения могу сказать вот что - он двигается очень продуктивно. Вот и все. То есть при минимуме физических усилий совершает максимально эффективную работу всеми суставами.
Это точно...летит он быстро...при этом не падает)))
vip_i +1! мне тоже очень интересно про прыжки вверх. Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.
причины многогранны , но первопричина - строение суставов , мне так кажется ...
Юлия Корж
27.02.2013, 14:13
некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.
Первая мысль что такой собаке чтото мешает проявлять пуделиный прыжок(думаю что прямая дорога к вету)(ИМХО-ИМХО-махровое)))
Sorbonna
27.02.2013, 14:33
у некоторых моих собак шерсти много, у других, увы, меньше, чем мне хочется
По поводу шерсти я уверена, что многие собаки "генетически лысые" :))
Как ни пытайся отрастить у них шерсть - дальше определенной длины не получается.
Знаю кобеля (и не одного), дети которого (при разных матерях) тоже не могли отрастить гриву.
Да, Вика, спасибо, что написала. Я тоже про продуктивность подумала.
Victory, попрошу Вас не упоминать мой питомник. Я себе не позволяю указывать пальцем и переходить на личности. Хотелось, чтобы и Вы научились терпимости. Если Вы считаете, что коричневые не должны стоять в одном ряду с черными, то мы говорим на разных языках. Вам нравится один тип пуделя, другим - другой. Не надо искать врагов. Мы все любители породы.
Подруга, уточняю условия. Обе собаки мои - кондиция хорошая, физ нагрузки -одинаковые. Выносливость и скорость бега примерно равные(маленькая чуть медленнее).
Рост разница около 3-5 см. Вес- отличается почти в два раза -(
Кто-то пытался рассуждать по поводу : суждение и осуждение .
Суждение — форма мышления, в которой что-либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. Виды суждений и отношения между ними изучаются в философской логике.
Осуждение – уничижающее мнение о ближнем, пристрастно исследующее его недостатки.
Извиняюсь за ОФФ. Это для знатоков русского языка.
http://s16.rimg.info/20650dc82a4b591b3d584dfd92e683a5.gif (http://smayliki.ru/smilie-930982599.html)
Arci-i-Lui
27.02.2013, 14:59
Подруга, по словам я не очень понимаю, могу только запомнить и ждать что что-то похожее видится, а так не складывается картинка и все тут ((
Юлия Корж
27.02.2013, 15:01
Вес- отличается почти в два раза -(
Ищите причину..их может быть очень много
Юлия Корж
27.02.2013, 15:05
Arci-i-Lui, Просто надо знать что идеальных собак нет...просто нет...есть те которые вызывают чувство желания обладания похожей)))Причем у всех разные собаки вызывают это чувство)Поэтому то нашей породе не грозит вымирание от узости ген пула))
мон ренессанс
27.02.2013, 15:56
Извиняюсь за ОФФ. Это для знатоков русского языка.
Зря трудились. Знатоков русского языка - это профессия такая, если что - мало интересует мнение дилетантов в этой области.
в философской логике
Эвона как! До философии добрались! И тут свои силы попробуем. Тут уж рукой подать до открытия философского камня.
А и правильно: всё в хозяйстве сгодиЦЦо: олово в золото превращать.
Ну что ж, офф-топ на офф-топ:
В алхимических трактатах символом философского камня часто выступает змей Уроборос, пожирающий свой хвост. Другим символом эликсира является ребис — гермафродит, появляющийся в результате соединения «короля» (философской серы) и «королевы» (философской ртути) в алхимический брак. Также символом философского камня является лев, глотающий солнце
Magic Mist
27.02.2013, 16:12
Вообще встревать в сей диспут мне лениво и неосмысленно, но на это обращение я обязательно сейчас отвечу.
Ninsanna, думаю что мы действительно по разному понимаем термин "припосаженный", согласна с словами Ирины
Для мне это когда собака или силой ставиться в "нужную" позу или приучена каким-либо методом принимать неестественную для нее позу с согнутыми в стойке ЗК. Приведу конкретные примеры, для прояснения
1) Года три назад я на одной довольно многочисленной выставке на выезде я увидела работу одной дамы, которая выставляла несколько (не больших) собак, при постановке в стойку она с ЯВНЫМ усилием жала на поясницу собаки выпрямляя ей спину, заставляя присесть и - одновременно с этим фиксировала голову вытягивая шею собачки - все это маскируя под типичный жест "поправить гриву на спине рукой после бега"... но ОЧЕНЬ бросалось в глаза, что жест был с очевидным приложением силы. Собака выпрямлялась в спине, приседала, шея вытягивалась - то есть получалась та самая, любимая в народе стойка - шея-шея-ноги-ноги. С настоящей естественной позой собак эти стойки ничего общего не имели. Я бы оооочень неприятно поражена увидев подобные приемы, думала, что так уже давно никто не делает, ан нет... Думаю, подобный подход напрямую унаследован от "оригинального" метода фотанья щеноков в стойках с придавленной и продавленной большим пальцем спиной(((
зы. Мне, кстати, не так давно сделали подобный комплимент про "шея-шея, ноги-ноги"... я аж расстроилась немного его прочтя, если честно. Хотя собака на том фото и правда довольно компактная, не спорю - но все же для меня эта формулировка несет не совсем однозначную смысловую нагрузку.
2) распространившаяся недавно (некоторые "альтернативно одаренные" этому на платных МК по хэндлингу обучали ездили) манера ставить собаку на край стола задними чтоб она боялась, упиралась, приседала и подавалась вперед, в это время можно еще и шею вытянуть - и вуаля!. На мой взгляд такие фото просто кошмарик. И тоже ничего общего не имеет сей продукт с естественным положением данных собак в стойке. На выставке на полу этих собак - полный экстрим на фото - частенько почти невозможно, ибо - ничего общего.
3) другие - более изощренные и менее заметные посторонним методы "получения" углов конечностей при отсутствии оных природно.
не без труда я у себя отыскала фотопример в личном исполнении "припосаженности" в моем понимании данного термина
http://www.isok.ru/img/trumb/72b4a425d6df3a2f95443ad10939b9f0.jpg (http://www.isok.ru/view/1061787.html)
Ручная фиксированная стойка собаки при сохранении более-менее естественной для каждой конкретной собаки позы (то есть собака и сама по себе так запросто встает, без всякого сепц. обучения) для меня НЕ является "присаживанием".
Про экстрим, фотографии и стрижки.
Груминг, постановка в стойку в нашей породе имеет часто большее значение, чем природные данные, не попишешь.. Вот фото одной собаки с разных выставок в разном возрасте, грумер всегда (с разным успехом...) я, ставлю везде, кроме 8го - тоже я, снимала все, кроме последнего Наташа- Дачесс, спасибо ей за всё)))
1,2,3,4 - собака в нормальной свободной позе, но на 4 - с "умело вдавленной" шеей, 5 - с небольшим напряжением в плане фиксации,6 - в совершенно экстремальном виде (делалось спецом для "прикола").
Фоток в свободной стойке нормальных нету, сорри.
1) http://www.isok.ru/img/trumb/7ba306625582473af79f9c41b91d3b65.jpg (http://www.isok.ru/view/1061755.html) 2) http://www.isok.ru/img/trumb/1e635ba99797ac4815a8a52c60b2d79c.jpg (http://www.isok.ru/view/1061723.html) 3) http://www.isok.ru/img/trumb/5d46504c6b4b54ec0e9bebd19ffe65f2.jpg (http://www.isok.ru/view/1061725.html) 4) http://www.isok.ru/img/trumb/0fb152e532dec9671d50377f69177ac5.jpg (http://www.isok.ru/view/1061756.html) 5) http://www.isok.ru/img/trumb/299a1b67a38ee855778e53fa0c1bdbd1.jpg (http://www.isok.ru/view/1061766.html) 6) http://www.isok.ru/img/trumb/4de74f27e9d1551ab2c82974bca4fdbf.jpg (http://www.isok.ru/view/1061724.html)
фото немного сзади (автор Оксана Галькевич) там видно, что ноги назад он отводит достаточно свободно, не "на когтях" стоит
7) http://www.isok.ru/img/trumb/b2b51bccfc9cd31ca765cbb2b9bfdb63.jpg (http://www.isok.ru/view/1061757.html)
Magic Mist, фото № 5 тоже , как и № 6, - "с небольшим напряжением в плане фиксации"?
согласна с самым первым примером "припосаженности" в моём понимании (фото без нумерации).
мон ренессанс, оффтопьте, плиз, у себя в теме.
Magic Mist
27.02.2013, 16:41
Roza, ой! номера попутала, спс - ща отредактирую..
Юлия Корж
27.02.2013, 16:42
Я присоединюсь к Розе-Давайте о Русской речи,словах,описках и очЕПятках-в отдельной теме....
Юлия Корж
27.02.2013, 16:45
Magic Mist, По фото...по моему мнению я больше вижу собаку в разном возрасте...и когда кобель "созрел"он стал вставать свободнее что позволило поставить его в стойку наиболее выйгрышную для шоу...
Подруга, Юля, согласна с Вами полностью. Собака приобретает определённый опыт, можно сказать, что с возрастом понимает, что от неё хотят...
По-поводу опущенной вниз морды. Если бы на фотках, например 3,5,6, ещё и морда была опущена вниз...то смотрелось бы совсем - супер!
Только я не очень понимаю, в чём , собственно, проблема? Что плохого в том, если хендлер умеет делать В СТОЙКЕ из собаки конфетку. Ведь не весь же ринг собака стоит, стиснутая в его руках или в подвешенном состоянии? Ей же и ощупываться экспертом придётся, и двигаться по рингу, и на столе стоять (маленьким разновидностям). Если эксперт, извините, не дурак - всё будет прощупано, замечено и оценено.:)))
мон ренессанс
27.02.2013, 17:25
оффтопьте, плиз, у себя в теме.
Распоряжайтесь, плиз, у себя в теме.
Magic Mist
27.02.2013, 17:27
Magic Mist, По фото...по моему мнению я больше вижу собаку в разном возрасте...и когда кобель "созрел"он стал вставать свободнее что позволило поставить его в стойку наиболее выйгрышную для шоу...
Думаю, дело в данном больше вот в чем -
Вот фото одной собаки с разных выставок в разном возрасте, грумер всегда (с разным успехом...) я
именно на нём я стричь я в свое время и училась и ПЕРЕучивалась стричь на выставки (до него стричь приходилось куда как более приземистых собак, а этого "укорачивать" было не надо - что был очень несподручно поначалу), первый мой "выездной на САСИбы" экземпляр. Рождён в конце 2000, первое фото - 2003 (2,5 года) седьмое фото - 2010.
Юлия Корж
27.02.2013, 17:42
Magic Mist, Не согласна)))на последних фотках я вижу собаку полностью сформированную)Ну и поставленную более экстремально...но...если бы у кобеля не было физического здоровья,здоровых суставов,связок-то фиг его так бы поставили...он бы остался бы таким как на первой фотке -где он явный подросток-скованный и без шеи(визуально)Думаю что эта собака при определенных занятиях с свободным показом смогла показываться вполне шоушно и выйгрышно)))Настя-а у тебя его видео есть без веревки?или хотя-бы чтобы его за веревку не тянули?
Magic Mist
27.02.2013, 17:43
По-поводу опущенной вниз морды. Если бы на фотках, например 3,5,6, ещё и морда была опущена вниз...то смотрелось бы совсем - супер!
да-да... знаю... мои у меня в руках вечно носики вверх задирают... эх...
Спасибо!
Юлия Корж
27.02.2013, 17:44
Я вообще считаю что в СССРии была одна верная вещь-на выставках титул ЧЕМПИОН собака могла получить только после 3 лет)
Подруга, Юля, так это потому, что собака должна была получить, если не ошибаюсь, кажется 4 взрослых кандидата в Чемпионы (выиграть в огромных рингах). А выставок в Москве было всего ДВЕ в год! Ох, как непросто доставались нам эти титулы! Вот и получалось, что Чемпионами становились не раньше 3-х лет.
Magic Mist
27.02.2013, 17:58
Настя-а у тебя его видео есть без веревки?или хотя-бы чтобы его за веревку не тянули?
Никакого нет видео, увы(((
Есть только про движения фотка вот такая - не сильно полезнная, тк на повороте (не в стадии полого раскрытия углов) и на веревочке + он тут уже здорово в возрасте...
http://www.isok.ru/img/trumb/321467250b8501f2e83fcdb13ee0d805.jpg (http://www.isok.ru/view/1062214.html)http://www.isok.ru/img/trumb/719da6d127862a97b0791c3ed656415d.jpg (http://www.isok.ru/view/1062210.html)
Двигался он всегда в целом не особо шикарно, голову нес всегда высоко и линию верха держал чётко, достаточно сбалансировано + общее впечатление артистического куража, но не обладал ни навороченным толчком, ни особо широкой амплитудой. Своими длиннющими и угластыми ногами пользовался... более чем умерено на мой вкус. Стоя было много эффектнее, чем на ходу.
Нашла пару относительно "на свободе" фото стоек для тебя -
http://www.isok.ru/img/trumb/e73ae9210595c5e51bbcdec61b340e1e.jpg (http://www.isok.ru/view/1062211.html)http://www.isok.ru/img/trumb/df88c54b8346966e08b26ba643d6d7a0.jpg (http://www.isok.ru/view/1062213.html)
Magic Mist, Насть, а сейчас очень часто припосаживают, нависая над собакой или кладя кусочек "в лифчик" хендлера. Собака вынуждена закинуть голову на спину, вследствие чего сгибает ноги в коленках. Смотрится очень эффектно, можно прекрасно делать собаке углы, даже не прикасаясь к ней руками.
Magic Mist
27.02.2013, 20:39
Victory, ух!!! до чего ж дошел прогресс! мне бы и в голову не пришло, что вообще - такое бывает.
У меня наоборот главная задача при постановке в стойку - чтоб собака не задирала (или хотя бы - не сильно задирала) голову на меня глядя... у меня некоторые штатские играючи могут в стойке (а когда дома с собаками играют - и лежа в виде цыпленка табака) затылок почти положить на спину. При этом на ходу шею держат или вверх или немного вперед, но на спину не задвигают ...вроде бы...
Спасибо за просвещение, Вика!
Юлия Корж
27.02.2013, 20:54
некоторые штатские играючи могут в стойке (а когда дома с собаками играют - и лежа в виде цыпленка табака) затылок почти положить на спину. При этом на ходу шею держат или вверх или немного вперед, но на спину не задвигают
Хорошее наблюдение)некоторые штатские точно так могут)при этом их постоянно обвиняют в в разных не свойственных им проблемах...и не видят реальные)
K'Iraida
27.02.2013, 20:55
А у меня в архиве есть вот такой любопытный коллажик:wink2:.
http://f13.ifotki.info/org/3cac7c84ab05e4c86f425e1ca875568b80459f144649001.jp g (http://ifotki.info/)
Юлия Корж
27.02.2013, 20:57
K'Iraida, А про что он?
K'Iraida
27.02.2013, 20:58
Да про движения вроде бы, только у мелких. Жаль "исок" крупнее не пускает.
Юлия Корж
27.02.2013, 21:05
А буква т про что?она по моему не на месте если я правильно поняла для чего она...можно мне фото на почту?
И если известна-то кличку средней собачки)))
K'Iraida
27.02.2013, 21:20
Это не буква Т:shuffle:. И никаких кличек:rev:
K'Iraida, собачка посредине, определенно, двигается правильнее всего - на мой взгляд. А что за точки и буквы Т я тоже не понимаю. Будем ждать гуру ;)
K'Iraida
27.02.2013, 21:41
Victory,Подруга,, первичный вариант у меня где-то затерялся, но с этими "черточками и точечками", мне кажется, удобней смотреть...
Юлия Корж
27.02.2013, 21:48
K'Iraida, так можно спросить про точечки?про их смысл?
Magic Mist
27.02.2013, 21:49
Да про движения вроде бы, только у мелких. Жаль "исок" крупнее не пускает.
пускает-пускает
в выпадающем меню напротив "задать ширину:" надо поменять с 600 на большее значение, максимально там 1200.
K'Iraida
27.02.2013, 22:01
K'Iraida, так можно спросить про точечки?про их смысл?
Если они вам мешают смотреть, то сотрите для себя в фотошопе. Смысл не в них.
Magic Mist , поняла.
Да про движения вроде бы
А по-моему, про груминг. Отличный груминг во всех трёх вариантах! Респект мастеру.
Юлия Корж
27.02.2013, 22:49
Да...я так и не поняла глубокого смысла точечек)
K'Iraida
27.02.2013, 22:56
А по-моему, про груминг. Отличный груминг во всех трёх вариантах! Респект мастеру.
Тогда уж мастерам. Неужели груминг так мешает увидеть насколько сильно отличаются движения третьей собачки от первых двух.
Magic Mist
27.02.2013, 22:56
K'Iraida, а интересно, кстати! Груминг-грумингом (про точки), но все равно - любопытное наблюдение (про Т).
Юлия Корж
27.02.2013, 23:00
Две первые фото сделаны совсем с другого ракурса...сравнивать их не очень...было бы видео можно было бы обсудить...а так ...По всему мне нравится вторая собака-у нее движения на фото более всего похожи на правильные)))...
Юлия Корж
27.02.2013, 23:02
Magic Mist, Насть)Ты мне хоть обьясни что такого в букве Т никак не не догоню правильно я поняла?Если правильно-то Т не на месте...а если не догнала то хочу понять)))
K'Iraida
27.02.2013, 23:03
Ракурс у всех одинаковый.
K'Iraida
27.02.2013, 23:05
Magic Mist,Если правильно-то Т не на месте...а если не догнала то хочу понять)))
У кого не на месте? И это всего-то горизонтальная и вертикальная линии по одним и тем же точкам.
Юлия Корж
27.02.2013, 23:23
первая собака уже в стадии убегания от фотографа...вторая в убегании и наклоне в поворот...ракурс разный...Причем на фото даже тень от собаки показывает её положение в пространстве...
K'Iraida, спасибо за фотографии!Видно соотношение,так сказать,задней и передней части туловища собаки во время движения.А точечки подчёркивают углы задних ног.
Юлия Корж
27.02.2013, 23:41
У последней собаки даже на бритых ногах точки не на месте...колено у него явно выше точки...у него черезмерно длинные голени и это перекосило собачку в движении...а вот бедро возможно коротковатое...но по такому мелкому фото очень сложно увидеть чтото точнее...
K'Iraida
27.02.2013, 23:45
первая собака уже в стадии убегания от фотографа...вторая в убегании и наклоне в поворот...ракурс разный...Причем на фото даже тень от собаки показывает её положение в пространстве...
Подруга, это мои личные фотографии и, поверьте, в полной версии собаки находятся строго перед фотографом, а тень зависит от расположения источника света.
Юлия Корж
27.02.2013, 23:46
Ок)я больше не буду говорить очевидное...пошла спать)Всем приятной ночи)
Magic Mist
27.02.2013, 23:50
тут тоже снимали по прямой и сбоку, а впечатление от освещения, что это тоже немного на повороте, которое особенно усиливается если обрезать фото оставив только собаку
http://www.isok.ru/img/full/7b99a1c9d9a08b4f723bdfcd51efa6c1.jpg (http://www.isok.ru)
Татьяна-Эмерей, это же оно - "М"?
Юлия Корж
27.02.2013, 23:53
Татьяна-Эмерей, это же оно - "М"?
Насть)Отвечу за Татьяну-это Оно)))
Magic Mist
27.02.2013, 23:55
Подруга, спс! значит я поняла мне написанное верно, спасибо за не лень - Татьяна, было интересно. :hb:
K'Iraida
28.02.2013, 00:03
У последней собаки даже на бритых ногах точки не на месте...колено у него явно выше точки...у него черезмерно длинные голени и это перекосило собачку в движении...а вот бедро возможно коротковатое...но по такому мелкому фото очень сложно увидеть чтото точнее...
Ну немного сдвинула я точку колена (в лучшую сторону), да не судите строго. Да и в штанах я может чуть не так поставила, но ведь в движении никто не может пощупать собачку (даже эксперт:shy:) и вряд ли мы когда увидим этих собак в бритом виде. Надо учиться смотреть с учетом груминга. Но то, что собачку перекосило в движении, это вы точно подметили:smile:
Юлия Корж
28.02.2013, 00:11
K'Iraida, ну на фото третьей собаки явно видно что задние ноги длиннее передних и чтобы совершить полное движение собака должна что-то сделать...или согнуть коленки или напрячь пятку,или изогнуть спину...что кобель и сделал...скорее всего у собаки есь проблемыс коленом мешающие ей полноценно пользоваться своими ногами+длинная голень очень тяжелый предмет и поднимать её в полноценной работе -редкая собака сможет....
Юлия Корж
28.02.2013, 00:12
K'Iraida, Я не сужу)нет у меня такой черты характера)кто близко меня знает-я паталогический миротворец)
Я тоже думала об этом: почему некоторые собаки взлетают, как птицы, а другие и за кусочком от земли еле отрываются. Если принять за данность, что и одна , и другая здоровы и примерно в одной физической кондиции, то возможно, все-таки дело в темпераменте и индивидуальных качествах конкретной собачки. Я думаю, тут ,как у людей. Две здоровые девочки растут рядом, но одна становится Еленой Исимбаевой, а другая через лужу прыгает с трудом.
И мотивация тоже имеет значения. Наблюдая за своим "прыгуном", отмечаю, что за игрушкой или палкой он высоко никогда не прыгает, ждет, когда они "приземлятся". А вот высоченный барьер берет с явным удовольствием.Просто такие предпочтения.
Но это,наверное, в тему спорта.
В развитие темы о движениях выкладываю ролик со своим псом. Собака бежит абсолютно свободно. Никакой коррекции ринговкой , на шее ничего нет.На тренировках последних трех месяцев собака бегает только так. Пес в шлейке(осталась от предыдущих упражнений не по хенлингу))))). Так что эти движения свободные и есть.Разве что темп не тот, которые псу нравится, приходится притормаживать. Наверняка будут замечены недостатки, готова о них прочитать,прошу только без язвительности.
http://www.youtube.com/watch?v=0JE5JKbckmM
Да, замечу ещё, что выше голову задирать с отклонением к спине учить не хочу. Предпочитаю естественное для сложения собаки несение шеи и головы. А вот по работе ног интересно мнения разные узнать. Конечно, голые ноги были бы показательней, но пока ходит собака в домашней зимней стрижке. (прошу прощения за свои комментарии в ролике, не "редактировала", для себя снимала)))
Если возникнут какие-то вопросы и уточнения, смогу ответить только ночью, т.к. целый день работаю.
Ох, меня Нина "по головке не погладит" за это "кидание на амбразуру".:str:
Напишу просто-стандартом осуждаются такие движения.... - Юль, стандартом также осуждается (и очень!) кобель в сучьем типе... А в этой же теме раньше, когда я повесила фотки любимого многими Диего с закрашенными "половыми признаками", так народ сказал - "какая милая сука!":hah: А по фотке головы - так просто сука, без вопросов. И вы считаете что это - эталон кобеля стандарта???:eek: Ну тады ой...:str:
официальные промеры (стоят в родословной моей собаки) - 60 см - ага, ага, как же...:wink: И в Конкорде тоже было 63 см, помним-помним...:biggrin:
Я не сужу)нет у меня такой черты характера)кто близко меня знает-я паталогический миротворец) - ой, ну не смеши только меня на ночь, миротворец ты наш!:hah:
Все, точно ушла, а то сейчас наговорю чего-нибудь...:end:
А вы тут меряйтесь этим самым, не стесняйтесь...:shuffle: У кого лучше, красивее, длинее... И с кличками, с титулами, можно и с параметрами (рост, вес и пр.) а также c заслуженными потомками...:rolleyes: Чего уж мелочиться...
Тема-то все равно скатилась с запчастей на "мы их не любим, потому что они не любят наших любимых собачек"....:sad::frown::sad::frown:
Sorbonna
28.02.2013, 07:35
ага, ага, как же... И в Конкорде тоже было 63 см, помним-помним...
Как вы предсказуемы :) Да, я все ждала, когда ваш глаз зацепит оф. промеры :)
Хорошо, что вы все помните.
Также я помню, как вы хвастались, что учили ставить в стойку Мурза, чтобы он "влез" в стандарт.
Sorbonna
28.02.2013, 07:37
Наверняка будут замечены недостатки, готова о них прочитать,прошу только без язвительности.
http://www.youtube.com/watch?v=0JE5JKbckmM
Алиса, а что обсуждать? Обычная собака, которая двигается со скоростью хендлера (а не наоборот)
Алиса, все что-то скромничают)). Можно я своё впечатление изложу?
Сразу хочу отметить, что по сравнению с самим собой прошлогодним и позапрошлогодним, Нестор стал гораздо стабильнее, равномерно-поступательнее )) и в целом увереннее двигаться.
Я вижу ))) сбалансированную собаку, с правильными движениями ПК и ЗК.
Что мне не хватает (только мне, не претендую на истину)?
Хотелось бы большей работы колена и при этом толчка З.К. Лучшего фронта. Лучшей формы хвоста, чтобы он не касался поясницы, а, как флаг, гордо реял, не оставляя сомнений ни у кого)). Больше драйва, без тюх-тюх-тюх))).
В целом пожелание - больше стиля и элегантности, харизмы собаки. Но это всё даётся, как и анатомия, как известно, и родословной (предками), и природой, счастливым случаем иногда при даже "средних родителях".
Обязательно - растите шерсть везде и много! Тогда можно настричь углы З.К, в целом грамотный груминг намного улучшит впечатление. (Это в том случае, если для Вас ещё актуальны выставочные мерялки)). Вы сами будете увереннее и спокойнее в ринге, видя красоту своей собаки.
С искренними наилучшими пожеланиями, потому как это дорого стоит - принимать критику и , самое главное, беззаветно быть верным своему пуделю, а не менять их, пуделей, как перчатки, если он, пудель, не оправдал в полной мере ожиданий и амбиций своего владельца.
Тема-то все равно скатилась с запчастей на "мы их не любим, потому что они не любят наших любимых собачек"....:sad::frown::sad::frown:
К сожалению!
Юлия Корж
28.02.2013, 11:36
[QUOTE=EGOR;980594]- Юль, стандартом также осуждается (и очень!) кобель в сучьем типе... А в этой же теме раньше, когда я повесила фотки любимого многими Диего с закрашенными "половыми признаками", так народ сказал - "какая милая сука!":hah: А по фотке головы - так просто сука, без вопросов. И вы считаете что это - эталон кобеля стандарта???:eek: Ну тады ой...:str:
АлЁ-Лена!!!Читай мои выступления-я нигде не написала что Диего-эталон!Более того считаю его просто хорошей собакой,с обалденной шерстью и харизмой!
- ой, ну не смеши только меня на ночь, миротворец ты наш!:hah:
Все, точно ушла, а то сейчас наговорю чего-нибудь...:end:
Это Как понимать?У тебя есть ко мне претензии?
Юлия Корж
28.02.2013, 11:49
Алиса, Мне можно выложить Ваше видео покадрово?Чтобы каждый присутствующий в теме мог разбирать движения пошагово?
Roza, -с коленом коричневого кобеля не согласна-на видео оно отрабатывает полную фазу изгиба и переноса ноги вперед под корпус...
Подруга, я думаю, Алиса не будет возражать. Очень интересно посмотреть пошагово. Алиса будет очень поздно.
Юлия Корж
28.02.2013, 12:32
Gernika, Под Вашу ответственность)))
http://photo.qip.ru/users/evgpassat/151199077/
если зарегистрироваться там-то можно скачать весь альбом-более тысячи маленьких фото)))Если их листать быстро -получится видео)если медлено то можно рассмотреть каждую фазу движения...конечно стрижка очень портит впечатление...хотя все что я хотела увидеть я увидела)(хотя не всё...живьем бы пощупать...а еще лучше мокрого поснимать так же по кругу)летом например)))Я постараюсь летом поснимать своих девушек так...спецом запланировала дачу на неделю)))
Подруга, как интересно! Это сайт сам делает раскадровку видео, да?
Юлия Корж
28.02.2013, 14:25
Aikenka, Нет)Это программка есть такая которая так делает)
Тогда уж мастерам. Неужели груминг так мешает увидеть насколько сильно отличаются движения третьей собачки от первых двух.
Ок, мастерам, во множественном числе.
Груминг, конечно же, не мешает. А вот шерсть - не то, что мешает, а реально не даёт возможности оценить достоверно. Мне казалось, довольно большая часть вот этой самой темы совершенно очевидно даёт это понять. Видимо, я ошибалась.
Некоторые маленькие прыгают как блошки (не в обиду, а в качестве комплимента), а некоторые не любят и даже за игрушкой не хотят.
Когда приземление связано с болью, не очень-то и попрыгаешь.
Magic Mist
28.02.2013, 19:47
Мда.
Недавно-выше-прочтённое в этой теме показало мне очередной давно известный феномен -подавляющее большинство собаководов (в том числе и породников!) предпочитают видеть в собаке именно волосы и на основании формы постриженных волос делать многозначительные эпичные выводы.
Похоже, что в бесполезности экспертиз по фото "скандинавских львов" понимают более всего грумеры, которые этими самыми львами что только не прикрывали, да причем так - что довольны результатам были и владельцы и судьи... Еще - те, кто фоторгафировать собак может - те тоже больше видят на фото (+ знают, что снять можно и так, что родная мама не признает - в любых смыслах данного выражения)
Безусловно, меня тоже интересуют фото - интересно же (!), но даже при просмотре живьём я для каких либо выводов (себе в голове молча - или вслух по просьбе хозяина) ВСЕГДА прошу дать прощупать собачку, посмотреть ещё и - руками. И часто при прощупывании обнаруживаю весьма неожиданные ... "нюансы" сложения, которые на мой взгляд совершенно не были очевидны ни в стойке, ни в движении - а при прощупывании... обана!!
Я совершенно уверена, большинство пуделистов увидев своих чемпионов в полностью обритом виде в свободной стойке и на ходу просто не поверили бы своим глазам. Потому как зрелище анатомическое было бы ооооочень отличное от того представления, что у них в головах мыслями рисуется.
Я ничего понимаю в биомеханике, плохо разбираюсь в анатомии и вообще экономист по образованию. И чем больше я что-то узнаю - о разном, тем как то... печальнее становиться.
А ещё, увы и ах - мне огорчает в кинологии постоянные новые разочарования во (вроде бы) авторитетных продвинутых людях. начинаешь общение и кажется - о! как классно! Человек ратует за честность и разумный подход! Ура! а происходит какая-нить нестандартная немного ситуация (касаемо его личных собак или финансов) - и всё... уже нет этого человека, а появляются двойные стандарты, нечестность и все былые принципы по -боку... И уже не понятно делается - какая из личин ближе к реальности.
Я уже и не говорю, про просто фееричную манеру некоторых заводчиков появляться на форуме именно и только тогда, когда им надо продать новый помёт.
К чему я это тут пишу?
К тому, что многие общие интересные ранее темы на форуме давно превратились в места личных разборок и, местами, в откровенную торговлю, рекламу платных услуг, пиар-маркетинг и тп.
По многолетней привычке я захожу на рус почти каждый вечер, но последнее время - почти сразу же и ухожу.
хризантема
28.02.2013, 20:18
По многолетней привычке я захожу на рус почти каждый вечер, но последнее время - почти сразу же и ухожу.
аналогично!был порыв тут написать...подумав, решила, что не стоит
Подруга, спасибо, очень интересно!
Юлия Корж
28.02.2013, 21:05
Magic Mist, Не знаю что именно сподвигло тебя на такой пост...вроде в этой теме наметилась забавная и занимательная беседа...
wahrmund
28.02.2013, 21:17
Подруга, ага именно забавная! И, местами, занимательная!
Serenada
28.02.2013, 21:41
К тому, что многие общие интересные ранее темы на форуме давно превратились в места личных разборок и, местами, в откровенную торговлю, рекламу платных услуг, пиар-маркетинг и тп.
Лен, задержись на минутку :))) Полагаю, что было бы НЕлишним закончить твой последний пост, добавив ещё одно предложение:
Причём, это в полной мере относится АБСОЛЮТНО ко ВСЕМ участникам данной дискуссии...:))))))))))))))
Насчёт, представленного здесь ролика с движениями Нестора (на мой взгляд, лучшего из тех, что я видела на эту тему)
Roza, в целом согласна с Вашей оценкой. Особенно в той части, где Вы пишите про стиль, элегантность и харизму собаки. Вы правы, всё ЭТО - либо есть от рождения, либо ...
НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6RlfoMU&list=UU-4EnyTtUX5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvHT4bGZk&list=UU-4EnyTtUX5OgNQPpbEEG7w&index=15
Юлия Корж
28.02.2013, 21:47
L.S., Людмила Степановна)Делаем раскадровку?
Подруга,Юлечка! Как пожелаете.
По мне, так там и так всё хорошо видно. Нет?
Подруга, а где взять такую программку? Я, Вань, такую жу хочу! (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot