PDA

Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Tamara
19.10.2006, 07:23
Ех, какая темка закисла :argue:
Вот может обьясните мне, глюююпой женчине, КАКАЯ конкретно разница в анатомии даёт ТАКОЙ контраст в движении? Или ето чисто конституция/ темперамент. Фотки стырила с к9, понимаю что всех деталей не видно, но суть, я думаю, понятна.
Вот один черныш...

Tamara
19.10.2006, 07:26
И вот ешё один...

Tamara добавил(а) 1161232176:

ЗЫ: я всё никак не успокоюсь насчёт танцуюшей походки :crazy:

Ira i Laki
19.10.2006, 09:21
Первоначальное сообщение от Tamara
Ех, какая темка закисла :argue:
Вот может обьясните мне, глюююпой женчине, КАКАЯ конкретно разница в анатомии даёт ТАКОЙ контраст в движении? Или ето чисто конституция/ темперамент. Фотки стырила с к9, понимаю что всех деталей не видно, но суть, я думаю, понятна.
Вот один черныш...

На второй фотке наш знаменитый черныш Арбат .:appl: сразу видно, кто выиграет.

Действительно очень интересно, что в анатомии дает такой контраст в движении

Вика
20.10.2006, 23:59
сразу видно, кто выиграет.
Да? И кто?

Контраст: во-первых, собаки сняты под совершенно разными ракурсами. Во-вторых - двигаются с разной скоростью. Первая рысит максимально быстро для своего сложения, вторая движется гораздо медленнее. Бегут они разными стилями рыси.
И второй явно задирают голову ринговкой (что не есть естественно для положения головы на рыси).
Еще субъективное ощущение, что первая собака - более сформирована, лучше развита физически.
Первый похож на матерого кобеля, второй - ...:( По крайней мере на этом фото.

Можно ли сравнивать теплое с мягким?:wink2:

Ira i Laki
23.10.2006, 09:57
Вика
Да? И кто?
Про чернышей, то у них всегда выигрывает второй - Арбат :wink:

Сама не очень опытный собачник, поэтому и хотелось услышать ответ на вопрос Tamara - откуда контраст в движениях и отчего это зависит.
Мне кажется, что это даже не движения , а как у людей называют - стать.
И зависит это на мой взгляд от природы, с этим рождаются, как со статью, так и в походкой.
Правда с людьми попроще, путем усиленной работы над собой сознательно можно изменить стать и походку, а вот с собаками думается, что это проблематично.
Как объяснить собаке, что голову при ходьбе надо поднять, это и пытаются сделать с помощью ринговки.
Насчет походки тоже, особенно такое понятие, как тяжелая походка.
У моей коллеги в 80-х был большой пудель, красивый, всё при нем, но на первой же выставке сказали, что у него тяжелая походка, что не есть хорошо для пуделя, на второй тоже самое, так они и перестали ходить на выставки. Ведь не исправить же тяжесть в походке.
У самой от природы тяжелая походка, в молодости при 50 кг это было очень заметно, теперь при 70 кг нормально
:smile:

Вика
24.10.2006, 01:49
Про чернышей - выиграет тот, кто больше понравится эксперту. Всего навсего. :)
Сравнивать теплое с мягким - о них же.

откуда контраст в движениях и отчего это зависит.
Разница в движении - от разницы в анатомии.
Сравнивать две конкретно эти фотографии не совсем корректно. Почему - я написала в предыдущем сообщении.

Вика добавил(а) 1161643940:

Это я всё о чернышах.

Прасковья
28.10.2006, 21:47
Тамара, Ira i Laki, невозможно сравнить двух этих собак. Они в разных ракурсах сняты. Но, если я не совсем ослепла, они обе иноходью бегут. Что, иноходь - это признанный аллюр у чернышей?

Вика
28.10.2006, 23:01
Не, Прасковья - приглядитесь внимательнее - они рысью бегут. Разными видами рыси, правда.

Прасковья
30.10.2006, 00:38
Вот я и приглядываюсь, насколько очки позволяют. Разве ж у них не с одной и той же стороны ноги встречаются?

Вика
30.10.2006, 00:47
Именно что с одной и той же. :) Рысаки.

Tamara
30.10.2006, 01:00
Первоначальное сообщение от Вика
Не, Прасковья - приглядитесь внимательнее - они рысью бегут. Разными видами рыси, правда.
Вика, с днём рождения!!! :hb:
Какими разными видами рыси?

Вика
30.10.2006, 01:28
Tamara, спасибо! :)
Один вид рыси - у первой собаки. Характеризуется тем, что диаметрально противоположные ноги - т.е. правая передняя и левая задняя, а также левая передняя и правая задняя - касаются земли не одновременно.
Второй вид - соответственно, когда диаметрально противоположные конечности касаются земли одновременно. Это у второй собаки.
Первая рысь быстрее.

Tamara
30.10.2006, 02:34

Один вид рыси - у первой собаки. Характеризуется тем, что диаметрально противоположные ноги - т.е. правая передняя и левая задняя, а также левая передняя и правая задняя - касаются земли не одновременно.
Второй вид - соответственно, когда диаметрально противоположные конечности касаются земли одновременно. Это у второй собаки.
Первая рысь быстрее. [/B]
Вика, а ето от скорости зависит или наоборот, скорость от етого зависит?

Вика
30.10.2006, 02:49
Тамарочка, знаете, у меня всегда были проблемы с определением того, в какую сторону двигаться в построении причинно-следственных связей. По крайней мере в вопросах собачьей анатомии - точно. :biggrin: Поэтому за верность ответа не ручаюсь. :)
Думаю, что все-таки скорость зависит от типа движений.

Tamara
30.10.2006, 07:31
Думаю, что все-таки скорость зависит от типа движений. [/B] то есть относительная скорость - как бы ето выразить?... относительно затраты енергии, чтоли... А у первого шаг длиннее или мне так кажется?
Возврашаясь к чернышам - в первой собаке меня подкупила "продуктивность" движения (или её видимость?), а во второй - красота, лёгкость шага. Если бы Арбатик был стандартным пуделем - тоже неплохо бы смотрелся наверное с такими движениями, как считаете? Хотя у Иры есть пойнт - наверное темперамент всё-таки не последнюю роль играет - первый псин прёт так целеустремлённо, а второй бежит и наслаждается моментом... или ему так голову вверх красиво поддерживают... Да, и ешё они совершенно по-разному несут хвост - издержки темпрамента или нет?
В следуюший раз попытаюсь раскопать фотки в похожем ракурсе...
О, а вот что спёрла с к-9 сегодня - ну не могла не поделиться - называется даёшь углы у овчарок! Вот у кого шаг наверное длинный! Ток ето же на грани инвалидности... или у меня глюки на ночь глядя?...

Tamara
30.10.2006, 07:48
:shuffle:

Прасковья
30.10.2006, 17:04
Да, впечатление, что собака поскользнулась и упала на пясть.

Вика
30.10.2006, 21:26
А вот чУдные фотки. Под кодовыми названиями "Верблюжонок" и "Кенгуру".
http://keep4u.ru/imgs/s/061030/594ed865dc0524dca1.jpg (http://keep4u.ru/full/061030/594ed865dc0524dca1/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/061030/b5fa3a6ea6139a6ee9.jpg (http://keep4u.ru/full/061030/b5fa3a6ea6139a6ee9/jpg)

Полная победа над разумом.

Вика
31.10.2006, 00:28
то есть относительная скорость - как бы ето выразить?... относительно затраты енергии, чтоли...
Не очень поняла.:rolleyes:

А у первого шаг длиннее или мне так кажется?
Длиннее. Или кажется. :) Я потому и написала: нельзя эти две фотографии сравнивать. Причем в первую очередь - оттого, что сделаны под разными ракурсами, а во вторую - потому, что очень по-разному собаки бегут.

Возврашаясь к чернышам - в первой собаке меня подкупила "продуктивность" движения (или её видимость?)
Вообще и на мой взгляд похоже на продуктивное движение. Но надо бы посмотреть фото на разных стадиях, причем желательно - бритой собачки. :)
Но, кроме впечатления продуктивности, у меня есть впечатление излишней тяжести, что не есть хорошо.

а во второй - красота, лёгкость шага
Хм... Красота - относительная, видимо, штука. Я ее тут ни под каким углом не вижу. Ну, это субъективное восприятие. ;)
Легкость - по сравнению с первой собакой- безусловно. Вопрос в том, не излишне ли легкий он для кобеля. Но фото - вещь такая... А вот задранная кверху морда меня сильно раздражает. Собака в свободном состоянии будет так бежать только когда увидит в небе ворону. Зачем задирать голову на ринге - выше моего понимания.
Для стандартного пуделя пес все-таки, на мой взгляд, тяжеловат. Да и анатомия различна... Пудель - прежде всего - парящая над землей собака, с хорошей динамикой движений, с высокой стадией зависания. А черныш - он ближе к земле, опять же посыл у него, как мне представляется, должен быть ниже направлен, центр тяжести ниже расположен, вес другой...

наверное темперамент всё-таки не последнюю роль играет - первый псин прёт так целеустремлённо, а второй бежит и наслаждается моментом...
Темперамент, конечно же, не может не играть роли! Но темперамент темпераментом, а анатомия анатомией. Если корпус в движении цельный, не разваливается на запчасти, если хорошая динамика, то на быстрой рыси собака "собирается" и бежит красиво и продуктивно, независимо от настроения.
Насчет наслаждения моментом - не уверена. Может, он мечтает поскорее с ринга свалить. ;) Кто знает?..

Да, и ешё они совершенно по-разному несут хвост - издержки темпрамента или нет?
Нет, в данном случае - анатомия.

Прасковья
01.11.2006, 15:37
http://c.foto.radikal.ru/0611/394e0e5c7c12.jpg

Вика писала про чернышей: " Именно что с одной и той же. Рысаки."
Подумала я, подумала. Ну ты, Вика, права-а-а!

Diznava
19.11.2006, 20:33
Пользительная была тема....
А еще вот такие вот "запчасти" бывают. И длина шеи тут не поможет :(

Diznava
19.11.2006, 20:37
файл не захотел прикрепляться

Hali
19.11.2006, 21:45
Diznava, ой)):alc:

Hali добавил(а) 1163962035:

зато длина стола пригодилась))

Вика
20.11.2006, 00:01
Diznava,
ну и что?
Главное - чтоб человек был хороший!:wink2:

pudelkino
20.11.2006, 04:29
И какие уши:appl:
Я была не раз свидетелем, когда пуделям с отличным экстримальным типом, из за длины ушей давали просто "отлично" (одна соба в класе,без конкуренции) или даже "оч хор":tongue:
Мне нравится читать данную тему, про механику движения согласованную, естественно, со строением собаки, но зачастую она уходит от специфики нашей породы, хотя все весьма познавательно:wink2:

Ninsanna
20.11.2006, 10:37
Извините меня, возможно мои воззрения устарели, но я считаю что ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТИП ни в одной породе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТЛИЧНЫМ.
Может быть, мы с вами понимаем разное под одним и тем же словом - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ?

Я за гармоничность облика, за яркую выраженность породных черт без утрирования какой-либо из них, за сохранение предназначения собак конкретной породы.

А в приведенных примерах со снижением оценки "из-за ушей" пуделя , возможно, виновата была не столько длина шерсти на них (какое ухо у собаки на фото, увы, мы не можем пощупать), а укороченность самого ушного хряща и, особенно, его излишняя жесткость, а еще, возможно - слишком высокая или слишком сдвинутая назад, или близкая к вертикальной посадка уха на черепе.

Все эти признаки не породные. Эксперт обязан учитывать это в оценке.

Mozaika
20.11.2006, 12:05
Нинсанна, пока читала предыдущий пост - набрала в легкие воздух и.... прочла Ваш. :) ППКС! Экстрим не может быть отличным в плане понятия "отлично", как оценка экстерьера. Отличным, в смысле "отличаться" - да.

Прасковья
20.11.2006, 13:19
Стрижка супер.

Kinopoodle
20.11.2006, 15:33
Нинсанна, конечно я имею ввиду не шерсть, а само ухо.
По моим наблюдениям у старотипных собак как раз с поставом и длинной уха было все ок, а вот у "модернезированных" экземпляров длинношеих с сильно укорочненной линией верха, особенно у тоев, как раз таки такая тенденция с "жестким ухом" встречается часто.
Хотя, конечно, как считают многие, собака на ушах не ходит...
Прасковья, дайте ссылочку, плиз:smile:

Mozaika
20.11.2006, 16:31
Kinopoodle,
Надь, тогда надо заменить слово "экстремальный" на слово "своременный" тип. Тогда будет более, ИМХО, правильно и понятно. А то экстрим он.... гы-гы.... разный бывает......

Вика
21.11.2006, 03:54
Ninsanna,
экстремальный тип - это утрирование неких "модных" на сегодняшний день особенностей экстерьера. Вы со мной согласны?
Но экстремальный тип - это не есть нечно незыблемое, постоянное. Поскольку, скажем, современный (последних нескольких лет) малый черный выставочный победитель, просто типичный на сегоднишний день по уровню таких же малых черных, в начале 90х годов был бы самым что ни на есть экстремальным. А сегодня он - обычен.
Выставочные собаки не остаются на одном экстерьерном уровне, они постоянно меняются. Причем именно за счет утрирования отдельных ("модных") черт. Выставочные победители и становятся победителями именно из-за утрированности, выделяющей их из общей массы. Правда, как правило, утрированности не слишком сильно выраженной. А поскольку все равняются на этих победителей, то поголовье начинают "подгонять" под них. Потом появляются очередные утрированные победители... etc.

Victory
21.11.2006, 19:45
Первый похож на матерого кобеля, второй - ... По крайней мере на этом фото.
Чисто по фотографии, так мне первый гораздо более симпатичен кобель. Я считаю, что половой деморфизм у крупных собак должен быть хорошо выражен, и насчёт постава головы "красивого": разве рабочая собака должна так держать голову? По-моему, это совсем некрасиво, и, более того, неправильно!

Про пуделей: меня тут с сентября месяца такой вопрос волнует: и как раз в тему. Про экстремальные типы.
С огромным интересом и удовольствием читала статью Нинсанны в пудель Ревю по этой теме.
Теперь вопрос: берём суку (ну или кобеля, всё равно). ОЧЕНЬ красивую суку, надо сказать. Безумные ноги, безумные руки, безумная шея почти под 90 градусов (угол в движении практически не меняется), хвост - под 90, в движении тоже не меняется (в плане как это говорится... "не работает", если я правильно выразилась).
Так вот: сука очень, повторяюсь, красивая. И в стойке и в движении. НО::: это же СОБАКА! И она должна оставаться собакой! Даже пудель! Она должна мочь, по крайней мере, идти по следу (для этого надо шею чуть короче и чтобы она Наклоняться могла!), бегать в аджилити (с такими ногами??? - нереально, по моему, с моими знаниями анатомии по крайней мере на человеческом уровне), высоко прыгать, и много ещё чего она должна уметь. Для этого собака (даже супер пупер шоу), по моему, должна оставаться собакой.
Я приветствую и длинные шеи, и длинные ноги, но всё должно быть в МЕРУ! Такое моё мнение.
В ответ на мой вопрос о функциональности этой собаки слышала ответ: "А зачем ей?". Ну, если к этому вопросу с таких позиций подходить, то... No Comments
Огорчило вот что: такой тип собак очень привлекает и заводчиков и экспертов (многих), такими собаками гордятся, их многократно используют в разведении.:unknw:
Я в какой-то степени понимаю заводчиков: им хочется побед на выставках, славы питомнику. Но пудель, на мой взгляд, это именно та порода (я имею в виду большого, ессно), с которой практически ни в чем нет ограничений: мы и скиджорингом занимаемся, и аджилити, и... много ещё чем. Она может всё! И когда она, например, ищет что-то, у неё хвост как электрический работает. Когда она бежит, прыгает, напряжена - хвост как руль у белки. Всегда ей помогает. Угол меняется!
Вельда вон с Винтом даже следовой занимались, и прекрасно у него получалось.
Так зачем же уродовать (украшать?) породу?
Ваше мнение: кто как считает? Эксперты: к сожалению, у нас тут одна Нинсанна... Но вы же общаетесь с коллегами? Какого они мнения на этот счёт?
Потому как если человеку 10 раз скажут, что вот ЭТО - лучше, то волей-неволей будешь стремиться к такому вот... идеалу.

Rococo
21.11.2006, 20:17
Victory
Хороший вопрос! Я читала ваше описание красивой собаки но почему-то представила полного урода:smile: . Безумные руки и ноги и безумная шея в моём понимании ну никак не могут быть красивыми. И если честно, то я никогда не видела собаку с безумной шеей. С безумными ногами и руками- да. Это "табуретка". Мы обсуждали здесь уже тот факт, что собака состоит не только из рук и ног. Есть суставы, есть мышцы...
Кстати о мышцах. Вот по-моему чего нехватает многим собакам. Нормальной физической нагрузки и развития мышечной массы. Я не говорю, что пудель должен быть похож на бульдога, но он должен иметь спортивное телосложение.
Добавлю ещё про хвост. По моим личным наблюдениям, чем больше собака машет хвостом при движении (здесь не имею ввиду выражение хорошего настроения), тем больше она пытается компенсировать недостатки движения. В некоторых случаях хвост может сиграть такую же роль как зависающая лапа при размахе.

Victory
21.11.2006, 22:11
здесь не имею ввиду выражение хорошего настроения),
А я как раз про это говорила. Когда собака бежит (в ринге, я имею ввиду) хвост же не должен быть "мёртвым". Он должен именно выражать Хорошее Настроение. Когда он такой... палкой статичной в движении... это по-моему, неправильно? или я ошибаюсь?
Про мышцы - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
А собаку с безумно длинной шеей... я сама обалдела, что такое может быть))).

Charodeika
21.11.2006, 22:53
А у меня вопросик,правда может быть не совсем по теме,но тоже про "рога и копыта" т.е.пардон про длинные шеи и такие же ноги,но у тоев. У меня девица,как я считаю,именно с такими. А поскольку я дама-прелонного возраста,то падать в ринге перед ней на колени мне уже трудновато...Темперамент позволяет(ей ест-но)-научились выставляться в свободной стойке...и нарвались:стоим,ее описывают,не ощупывая:"достаточно длинная шея...".Ведь тои в стойке смотрят на "любимого",задрав голову. Посоветуйте,может плюнуть на колени и продолжить на них плюхаться.

Kenia1976
21.11.2006, 23:19
Виктори, смотря каких заводчиков и экспертов.......не нужно я думаю в своем разведении стремиться к массовости, нужно думать своими мозгами и иметь эстетически свой идеал! Для меня это собака прежде всего функиональная, такая какой и был задуман пудель изначально, а уж удается лично мне таких собак получать или нет...........вопрос разведенческого везения и интуиции..........не мне решать...........НО для меня все равно существует некий эталон собаки в моем представлении и уж точно она не утрирована, хотя и не "проста" как та же самая табуретка, это скорее собака плавных линий.

хризантема
21.11.2006, 23:40
Viktori, все утрировано, не нужно уж совсем в крайность...Как это угол в 90 градусов практически не меняется??? Вы сами представте, как это собака, стоявшая с идеальным 90 градусным плечом, побежит с таким же. Вообще-то при движении угол раскрывается.И если Вы не до конца понимаете сущность проблемы, не нужно это обсуждать
И как это безумная шея почти под 90 градусов...!!??
Ой, сори, не до конца дочитала, оказывается Вы за то что и я.
Простите. наконец-то дошло я тоже против утрированных пуделей и не хочу чтобы пуделя уходили в декораты.Просто я на Фордика смотрю, если бы не выстовочная шерсть можно бы и на охоте по-упражнятся

Victory
22.11.2006, 16:26
Девочки, спасибо за ответы. Вы меня в какой-то мере успокоили. Потому как для меня пудель - я уже писала, - это прежде всего собака функциональная! (я ещё не написала как у меня Маняша кошечек ловит... их спасают только дырки в подвалах :) и то, что эти дырки во дворе каждые 2 метра...).

хризантема: И как это безумная шея почти под 90 градусов...!!??
Скажу честно, - красиво, эффектно, но... как-то... не так.

Kinopoodle
22.11.2006, 17:18
Здорово, что разговор вернулся к пуделям:wink2:
На самом деле именно экстримальные собаки с длинной шеей и сильно прямым фронтом, просто "не могущие" опустить голову, она скорее запрокинута назад, и часто с плохо выраженной холкой и немного "высокозадые" с длинными задними конечностями, так часто побеждают на выставках и радуют глаз. Их недостатки настолько компенсируют друг друга, что они выглядят очень гармонично!
Причем эксперты, не скрывая говорят - да собака построена неправильно, но настолько хороша и непохожа ни на кого, со своей особенной осанкой и профелем, что ее нельзя не отметить и сами мы зрители, за рингом, с удовольствием апплодируем такой собаке!
Я считаю, что все хорошо в меру, но внесение нового "более утрированного" может и не помешает, ведь если бы все остановилось, какого пуделя мы сейчас наблюдали бы в рингах?
А, что касается рабочих и декоративных собак, так по-моему те же лабры и другие собаки отличаются по типу внутри породы и выставляются кто то в рабочем классе а кто то в Чемпионах...
Кстати, если говорить об афганах современного типа, то они стали совершенной декорацией(в своем большинстве) и физически, если и догонят зайца, то вряд ли смогут его схватить на бегу из за постава шеи...

Mozaika
22.11.2006, 17:55
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Здорово, что разговор вернулся к пуделям:wink2:
На самом деле именно экстримальные собаки с длинной шеей и сильно прямым фронтом, просто "не могущие" опустить голову, она скорее запрокинута назад, и часто с плохо выраженной холкой и немного "высокозадые" с длинными задними конечностями, так часто побеждают на выставках и радуют глаз. Их недостатки настолько компенсируют друг друга, что они выглядят очень гармонично!

?????????:crazy: :crazy: ГАРМОНИЧНО????? Особенно в сочетании с выделенными впереди фразами.....:frfr:

Kinopoodle
22.11.2006, 18:14
Мозайка, можешь не поверить, но если пощупать именно это у таких собак имеется, хотя в гриве не увидишь. В движении же собака как бы приседает на задние ноги и движится весьма продуктивно, как бы "складываясь" и "рассекая волны".
Опять же это из личного наблюдения утрированных собак.

Mozaika
22.11.2006, 18:22
Kinopoodle,
Да нет, Надя, просто глаз это никак уж не радует, если честно. Скорее, беспокоит сильно.

Kinopoodle
22.11.2006, 18:34
Я считаю, что все хорошо в меру,
Но утрированые собаки это данность, которую нельзя не заметить. Кто то их называет экстримальными, кому то они не нравятся, а другие в восторге, считают, что за ними будущее.
Мозайка, а как вы относитесь к "коротким" собакам, с укороченной линией верха? Ведь по стандарту пудель "собака приближенная к "квадратному формату" и по-моему даже со своим индексом растянутости. Некогда ворошить стандарты. Это еще одна "утрированность":wink2:

Victory
22.11.2006, 21:33
Kinopoodle, Причем эксперты, не скрывая говорят - да собака построена неправильно, но настолько хороша и непохожа ни на кого, со своей особенной осанкой и профелем, что ее нельзя не отметить и сами мы зрители, за рингом, с удовольствием апплодируем такой собаке!

Нельзя не отметить, что в этой фразе вы абсолютно правы, НО:
не знаю, как у более мелких разновидностей пуделя, но у большого сейчас нет как такогового РАБОЧЕГо класса. Поэтому разделять больших на рабочий и нерабочий классы, я думаю, неэтично как-то... (Это больше для тех, кто считает нормальным с пуделем ЗКС заниматься и на людей травить, как Люмьер, например).
И во вторых: собака, я писала, должна быть не Рабочая (имея ввиду пуделя), а ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ!
Вот поэтому, меня и огорчают ответы, что за такими собаками будущее. Какое будущее??? Я думаю, не очень светлое...
Многие заводят пуделя как модную игрушку, красят ногти и шерсть в разный цвет и хвастаются как вещью перед знакомыми и друзьями.
Моя порода - пудель, потому, как раз, что это настолько ГАРМОНИЧНОЕ сочетание красоты и рабочих качеств (вот тут по другому их не обзовёшь), что другого такого нет.
Моя собака к 10 месяцам: 2*BISJ, RES BISJ, BIG - 1,2. (это из четырёх выставок по юниорам)
При этом, я повторюсь - мы занимамся и аджилити, и много ещё чем. И ОЧЕНЬ успешно занимаемся. Из молодняка на сегодняшний день Маруся - самая преспективная собака на площадке.
Не воспринимайте это как пиар или ещё что-нибудь в этом роде. Простоя пытаюсь донести, что МОЯ собака - действительно гармонично сложена, поскольку при её конституции она может успешно совмещать спорт и выставочную карьеру.
И поэтому я категорически против пуделя (особенно большого), который всё больше и больше будет похож на фарфоровую вазу - издалека красивый, а функционально...пшик.
Моё такое Имхо... И эксперты, мне кажется, должны понимать, что не принесёт породе это ничего хорошего... Да, пусть эти собаки получают отлично, пусть берут титулы, но КУЛЬТИВИРОВАТЬ их - НЕЛЬЗЯ!

Victory добавил(а) 1164220554:

К сожалению, неэтично будет вешать здесь фотки, а было бы нагляднее...

Victory добавил(а) 1164220647:

Если найду что-то не русское на эту тему, в смысле, фото - повешу.

Rococo
22.11.2006, 22:59
Что то я не совсем понимаю... Я ещё не видела ни одной собаки физически сложенной так, что она не может барьер перепрыгнуть или аппорт принести.
Victory, вы о чём? По-моему рабочие качества от мозгов и темперамента зависят.

Victory
22.11.2006, 23:04
Рококо: согласитесь , что собака, которой голову опустить проблематично и ноги полтора метра прыгать и бегать будет тяжелее...

Rococo
22.11.2006, 23:44
Не соглашусь! :smile: Собак, которым трудно опустить голову не бывает а ноги по полтора метра у лошадей, например... ну прыгают же! А бегают как быстро!:wink2:

Kenia1976
23.11.2006, 02:07
Хихик а давайте мух отдельно, котлеты отдельно. Почему в принципе разделять пуделей на рабочих-не рабочих неэтично? Помимо ЗКС есть основная "работа" - приносить утку, искать трюфели и т.п..............Ну да ладно, не будем брать вопрос работы. Я соглашусь с Рококо, ни разу не видела собаку, не могущую опустить голову в миску с вкусной пищей)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Относительно экстрима я писала уже..................я допускаю его, но до определенного предела, т.е. до того момента, когда экстрим может превратиться в проблему))))

Вика
23.11.2006, 02:07
Rococo,
По-моему рабочие качества от мозгов и темперамента зависят.
Рабочие качества зависят от наличия определенных поведенческих характеристик. Необходимое для какой-либо работы поведение собаки плюс - воспитание на эту же тему со стороны человека. В идеале воспитание должно быть минимальным, а рабочие качества проявляться самостоятельно.

Однако для успешной работы еще и требуется "заточенный" под эту работу экстерьер. Например - такса, при всем своем охотничьем азарте и темпераменте вряд ли будет также успешно ходить в поле на волка или даже зайца, как русская борзая.
В хорошей рабочей собаке обязательно сочетаются рабочий экстерьер и рабочий же характер. Иначе она негодна к работе.

Милые дамы!
Хочу обратить ваше внимание на то, что особенности телосложения собак какой-либо породы напрямую зависят от того, ДЛЯ ЧЕГО разводятся собаки данной породы. То есть от их (собак) работы.
Прежде чем спорить об углах, длине ног и шей, ответьте на вопрос:
какое предназначение в настоящее время имеют пудели, которых мы с вами разводим?
Как только вы увидите предназначение, сразу же станут понятными особенности всех этих ног, шей и иже с ними. Всё очень просто.

Kenia1976
23.11.2006, 02:12
Да причем тут эксперты, они видят собачку и наслаждаются моментом, выигрывает то, что наиболее эффективно демонстрирует себя в данный момент...............Виктори, вы же не хотите сказать, что разведенец ориентируется в своей программе на оценку тех или иных экспертов, у разведенца должна быть своя программа и свои мозги, повторюсь))))
Тань, вопрос по короткуому верху возникает и у меня............что касается собак, которые эффективно движутся, но имеют недостатки компенсаторного характера, для меня они предпочтительнее тех, которые вроде бы построены правильно, но не движутся совсем)))))))))))))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) 1164237316:

Вик, а какое предназначение у них в стадарте, помнится где-то они в группе утилити, где -то компаньоны, что такое компаньон и какими функциональными характеристиками он должен обладать на твой взгляд?))

Kenia1976 добавил(а) 1164237415:

Разумеется пудель не жираф и шея ему дадена не для срывания плодов и листьев с верхушек деревьев))))))))))))))))))), но красивого выхода шея, не длинная, а именно достаточной длинны шея - это классно! Чем она помешает то?

Kenia1976 добавил(а) 1164237482:

Меня если честно больше не запчасти беспокоят...........а наследственные траблы всякие................какую линию не капни, но это уже совсем другая история............

Вика
23.11.2006, 02:22
Кень, неееет... Не в СТАНДАРТЕ записанное, а реальное предназначение тех собак, что мы разводим!
Что касаемо стандарта, то
"давно уж то забыто,
что делалось до нас".

Именно то предназначение, которое заставляет разведенцев подбирать кобеля, обладающего определенными качествами, для своей суки.

Вика добавил(а) 1164237958:
Разумеется пудель не жираф и шея ему дадена не для срывания плодов и листьев с верхушек деревьев))))))))))))))))))), но красивого выхода шея, не длинная, а именно достаточной длинны шея - это классно! Чем она помешает то?

Меня если честно больше не запчасти беспокоят...........а наследственные траблы всякие................какую линию не капни, но это уже совсем другая история............

вай-вай-вай... Кенечка, как ты меня расстроила... :( Всё. Тему можно убивать. Все равно ее не читали... :(

Kenia1976
23.11.2006, 02:39
Вик так чем тебя хорошо посаженная умеренной длины шея расстраивает?))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) 1164238818:

ууууууууууууу насчет того, что заставляет подбирать кобеля для вязки................столько приоритетов, сколько людей, столько и приоритетов или вообще без оных)))))))))))

Mozaika
23.11.2006, 10:44
Но утрированые собаки это данность, которую нельзя не заметить. Кто то их называет экстримальными, кому то они не нравятся, а другие в восторге, считают, что за ними будущее.
Мозайка, а как вы относитесь к "коротким" собакам, с укороченной линией верха? Ведь по стандарту пудель "собака приближенная к "квадратному формату" и по-моему даже со своим индексом растянутости. Некогда ворошить стандарты. Это еще одна "утрированность":wink2:
Надя, если ты мне объяснишь, как соотноситься укороченная линия верха с форматом, я отвечу, как я к этому отношусь :wink: Как по мне, то квадратный формат и укороченная линии верха - две большие разницы. Я сходу тебе могу назвать несколько собачек.у которыъ достаточно экстремальная линия верха, но ФОРМАТ при этом ПРИБЛИЖЕН к квадратному и даже имеет определенную растянутость, т.е. этот индекс не 100.:biggrin:

Mozaika добавил(а) 1164268158:

Вика,
Вика, вопрос из области философских. А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород? И дает ли это право настолько кардинально менять стандарт, если собака, к примеру, перестала лазить в нору или брать медведя по месту?

Прасковья
23.11.2006, 11:21
Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?, то предназначение пуделя - быть любимым ребенком. И от него хочется, чтобы он радовал умом, здоровьем, красотой, чуткостью. Приятно гулять с пуделем и любоваться его легким бегом, высокими прыжками, живой, забавной реакцией, артистическими манерами, наблюдать, как легко и естественно он минует конфликты. Исходя из этого и складываются требования к экстерьеру. Мне кажется, нам повезло, потому что стандарт в целом не противоречит этим требованиям.
Меня если честно больше не запчасти беспокоят...........а наследственные траблы всякие................какую линию не капни, но это уже совсем другая история
Кеня, если судить по другим породам, то становится все яснее, что перегибы, стремление к экстремальности приводят именно к нарушениям здоровья. И поэтому не исключено, что тоже самое может быть и у пуделей. Кто поручится, что проблемы с суставами не могут усугубляться из-за этого. К сожалению, все это малоизученно, но надо об этом помнить.

Charodeika
23.11.2006, 14:21
Совершенно согласна с Прасковьей. Ведь не требуют же сейчас от ойрков ловли крыс,а от кошек "персов"-мышей...Да к тому же еще существует ШОУ.И как бы мы лично к этому не относились,всегда будут выигрывать собаки,кот. лучше "смотрятся" в ринге,т.е. те же ноги и шеи...и еще "сделанность" собаки.Я это имею ввиду в хорошем смысле:огромная работа по выращиванию собаки,тренировкам и стрижкам.

Victory
23.11.2006, 20:32
Викуля, Прежде чем спорить об углах, длине ног и шей, ответьте на вопрос:
Ну... ну спасибо тебе за то, что ты меня поняла именно так, как мне хотелось бы, чтобы меня поняли)))))))))).
А о том, для чего мне собака - я писала выше. Поэтому если мой пост приписать к некоторым Викиным цитатам, получается весьма логично).
Kenia1976, Виктори, вы же не хотите сказать, что разведенец ориентируется в своей программе на оценку тех или иных экспертов, у разведенца должна быть своя программа и свои мозги, повторюсь))))
Кень: да, у разведенца, у заводчика, у владельца питомника всё должно быть именно так. Но я имела в виду людей, которые не зависят от питомника, но имеют вроде бы неплохую собаку и желают её повязать. Такие люди, как правило, выбирают кобеля не согласно его анатомии, психике, здоровью и генетике, а согласно его титулам.
Вот поэтому я и писала, что у обывателей, которые не так часто посещают выставки и выбирают кобеля по рекламе в каталоге, надо формировать Правильное мнение о Правильном пуделе. Или нет?

kendrax
23.11.2006, 20:49
да, у разведенца, у заводчика, у владельца питомника всё должно быть именно так. Но я имела в виду людей, которые не зависят от питомника, но имеют вроде бы неплохую собаку и желают её повязать. Такие люди, как правило, выбирают кобеля не согласно его анатомии, психике, здоровью и генетике, а согласно его титулам.
А сколько таких не слишком умных владельцев?Нам сегодня на прогулке бабуля,владелица малого пуделя,с упоением доказывала как полезно лечить собаку водкой от всех болезней,причем и книги она читала о породе и опыт есть(раньше собаки были),а слова против её мнения она воспринимает не очень благоприятно и конечно не верит)))А на замечание о том,что у её собаки слишком высоко пострижены лапы прозвучал ответ:
А ему так удобнее,мне же лучше знать,чего хочет моя собака!!!
Вот и парадокс

Прасковья
23.11.2006, 22:35
Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?

kendrax
23.11.2006, 23:50
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вот это бабуля! Интересно, и впрямь пудель ей благодарен и за стрижку, и за методы лечения?
Насколько мне известно,он только один раз отравился,лизнул что-то на улице(ему 4 года) и пострижен он смешно-вот ТАКААААЯ шапка и уши и вот такуууууууусенькая шерстка по всему телу:hah:

Вика
24.11.2006, 03:34
Mozaika, А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород?
Да, в самом деле: для чего?
Если можно, пока многострадальный стандарт трогать не будем.

Прасковья,
Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?,
Почему же не рассматривать?
А по каким критериям еще разводят сейчас заводчики пуделей? Только не говорите о пэтах для дивана! Ибо несколько странным выглядит факт вязки за доллары, с каким-нибудь Чемпионом (или не обязательно Чемпионом, но - "интересных кровей") с предназначением потом помета "на диван"!:hah:

Kenia1976
24.11.2006, 07:41
Виктори, мое может быть достаточно жесткое мнение - нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................и формирование мнения тут не поможет,в ы идеалист наверное!))

Kenia1976 добавил(а) 1164344968:

Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится.

Прасковья
24.11.2006, 10:45
Вика, да, мы, собравшиеся здесь, разводим пуделей для шоу. Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями. Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали. Мы сейчас говорим лишь о том, стоит ли к этому стремиться. К чему вообще стремиться - этот вопрос еще нами не решен. Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки. Разобравшись, какие движения нужны в ринге, можно пытаться предполагать, какой длины должна быть для этого шея, ноги и т.д. Но эта задача для знатоков в области локомоции и анатомии. И задача очень сложная. Если ее решить, будет подтверждено указанное в стандарте мнение, что пудель - собака средних линий. И те требования к движениям, которые предъявляют такие эксперты, как Шепперс, например, тоже подтвердятся. И выявится много тонкостей, которые будут ориентирами в племработе.

Прасковья добавил(а) 1164354695:
Но это голубая мечта, и поэтому, как сказала Кеня, пока что нам с Вами все просчитать невозможно:
все просчитать невозможно.................а если только просчитывать сидеть и нифига не делать при этом.........без комментов как говорится.

Вика
26.11.2006, 12:02
Так. Щас буду очень вредной. :)

Kenia1976,
нечего "обывателю" вязать собачку "для здоровья"...................
Кень, кто такой "обыватель"? Почему он не имеет права вязать свою собачку, если захочет? Кто и по каким принципам определяет, стОит ли чего-то для разведения его, обывателева, собачка?

Насчсет на диван от собак с "интересными кровями, Вик, так это уже вопрос везения, все просчитать невозможно
А я не про везение. Я про цель заводчика.

Прасковья,
Но есть нормальные эксперты, для которых понятие о гармонии не связано с гиперфтрофированными статями.
:lol::lol::lol::lol:
Ну, положим, есть. Но именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак.

Я не вижу, чтобы у нас все ринги были заполнены такими сильно экстремальными собаками и эти собаки всегда выигрывали
Сплошь и рядом. И именно выигрывают. :)

Мы должны определить, какие движения в ринге нам нужны, исходя из предназначения породы. Предназначение - бег галопом и прыжки.
Полинушка, милая, Вам ведь Ван очень правильно сказал на эту тему. Хотите скоростных собак - проводите отбор по скорости с секундомером в руках. Всё. Длина шеи, ноги там всякие, углы - не нужно будет отбор вести, природа сама всё сделает.
Хотите галопирующих разводить - смотрите на ринге галоп, хотите прыгающих - устанавливайте там барьер и смотрите прыжки.
Хотите функциональных - так ведите отбор по выполнению функции, проводя проверки тестами, а всё остальное - от лукавого.

Kenia1976
26.11.2006, 12:07
Тьху ж ты, Вика, да мне в принципе все равно кто такой обыватель, я не философ, я практик, а то что я считаю. ну так вот да считаю, потому что: когда тетя вяжет собачку "для себя, для щеночков", а потом щеночки эти оказываются никому не нужны........я вообще это имела ввиду..........все, не хочется мне это обсуждать, если честно. Пусть каждый думает своей головой и все, этого достаточно, думаю.

Kenia1976 добавил(а) 1164532178:

Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов?:biggrin:

Kenia1976 добавил(а) 1164532331:

Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?))

Вика
26.11.2006, 12:22
Хорошо, Вика, а какова по-твоему цель заводчика???????????? И ху из заводчик в свете философских вопросов?
Вик, а ху из заводчик в таком случае????????????????? И какова его цель должна быть?))
Кень, да шо ж я, Господь Бог, что ли? :))) Это уж каждый сам для себя определяет, какая у него цель.
Я-то всего лишь пою, что вижу на данный момент у основной массы заводчиков. :)

А в свете философских вопросов - заводчик - это тот человек, от которого зависит дальнейшая судьба породы.

Kenia1976
26.11.2006, 12:33
Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Остальное, повторюсь, скажем распределение щенков, по кр. мере для нашей страны, мое глубокое ИМХО - вопрос везения. У нас нет еще настолько раскрученных "брендов", чтобы очередь до Магадана стояла за пометом, даже самым суперским.... и в противном случае можно опустить руки, и не работать......я этого не понимаю......

Вика
26.11.2006, 12:51
Н у и чего эдакого ты увидела у бррррррр основной массы, слово то какое "масса")))))))))))? Лично я ничего криминального вроде не вижу, вижу обычную рутинную работу и ВСЕ, пожалуй))
Я увидела направление разведения, которое (направление) мне не нравится.

Kenia1976
26.11.2006, 12:57
Так а что конкретно тебе не нравится?

Вика
26.11.2006, 13:03
Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Так можно разводить фиалки, а не живых, мыслящих, существ.

Прасковья
26.11.2006, 15:24
Вика, спасибо за напоминание о том, что говорил Ван. Я имела ввиду, что пока пуделей смотрят в ринге на рыси.

Прасковья добавил(а) 1164545033:
Отбор по внешним признакам, не учитывающий содержания (того, что в голове) и ни в малейшей степени не ориентирующийся на просто здоровую конституцию,- раз уж у пуделя все равно нет в настоящее время работы (т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). В связи с этим - потеря здоровья физиологического и психологического.
Вика, а может у нашей породы совсем нет перспектив, если у нее нет работы
(т.е. нет признака, по которому можно было бы вести функциональный отбор). ?
Может, пустые это разговоры, каким он должен быть?

Прасковья добавил(а) 1164545536:
именно таких экспертов разведенцы называют ничего не смыслящими в породе дураками, выбирающими на первые места страхолюдных собак.
Допустим, не все их называют дураками, а тот, кто называет, может изменить свою точку зрения, если увидит убедительные аргументы.

Вика
26.11.2006, 16:45
Прасковья, давайте вернемся еще раз к тому, что смотреть в ринге.
Если порода - рабочая (или по крайней мере разведенцы заявляют о том, что разводят рабочих собак данной породы), то она должна быть максимально хорошо приспособлена к выполнению какой-то работы. Верно?
Вот, скажем, порода имеет какую-либо работу, требующую от собак особо хороших прыжков (пока обобщим понятие "прыжки", хотя они бывают разными) и хорошего галопа (какой-то из его разновидностей). И разведенцы ведут отбор лучше всего прыгающих и галопирующих собак.
Так на кой тогда на выставочном ринге оценивать рысь этих рабочих собак, когда оценки требуют именно прыжки и галоп? Ну при чем же тут рысь?
Выставочный ринг - это вообще не оценка анатомии и физиологии собаки. Это просто представление и ничего больше. Ведь даже рысь там не оценивают должным образом. Нет ни длины дистанции, ни скорости. Собаки пробегают, как правило, 1-2 круга. Нельзя же в самом деле считать, что эта, с позволения сказать, дистанция достаточна для оценки реальных физических возможностей животного.
Вообще же оценку рабочей породы нужно производить не на ринге, а на рабочих испытаниях. Потому как "работа" - это не одни прыжки с галопом, а гораздо больше. Вот и надо оценивать всё вместе.

А теперь как раз подходим к перспективам при отсутствии работы.
Если работы не имеется, тогда - разводим собак, приспособленных к чему?.. В данный момент я вижу разведение собак, приспособленных к пробежке 1-2 кругов по рингу. К этому вполне способны животные, обладающие не то, что недостатками или даже дефектами анатомии, а тяжелыми заболеваниями (причем и заболеваниями двигательного аппарата тоже). Именно поэтому поголовье выставочных пород имеет сейчас массу завболеваний. Потому, что больные собаки успешно могут выставляться и успешно же вяжутся.

?
Может, пустые это разговоры, каким он должен быть?
т.е. - какой должна быть работа пуделя? Вы меня об этом спрашиваете? Это дело разведенцев. Пусть и решают, нужна ли их собакам работа, а если нужна, то - какая именно.

Допустим, не все их называют дураками, а тот, кто называет, может изменить свою точку зрения, если увидит убедительные аргументы.
ой... Ну Полина, ну... О чём Вы говорите? Человек, разводящий выставочных экстремалов-победителей рингов, добровольно согласится с тем, что у него неправильные собаки, а действительно правильные - те, что по его мнению простые, как три копейки? Какими должны быть аргументы? Вы ничего не поняли из истории с шоу-но?..

Victory
26.11.2006, 18:22
Вика: В данный момент я вижу разведение собак, приспособленных к пробежке 1-2 кругов по рингу. К этому вполне способны животные, обладающие не то, что недостатками или даже дефектами анатомии, а тяжелыми заболеваниями (причем и заболеваниями двигательного аппарата тоже). Именно поэтому поголовье выставочных пород имеет сейчас массу завболеваний. Потому, что больные собаки успешно могут выставляться и успешно же вяжутся.
Однозначно правда. Это можно поставить как тезис перед моим первым постом на эту тему.
Вика чётко сформулировала то, что я так долго гоняла в голове. Вот - почему я начала эту тему. Это действительно проблема, и самое ужасное, что проблема пока нерешаемая...(((

Kenia1976
26.11.2006, 19:59
Кхе-кхе, возникает резонный вопрос, так может быть пуделю как немецкой овчарке нужна проверка на выносливость в ринге)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))? Помнится в начале зарождения породы как заводской на первых выставках дамы просто чинно прогуливались с пуделями, вот как тогда обстояло дело с болезнями, думаю не лучше и не хуже))

Kenia1976 добавил(а) 1164560479:

Вик, более того, вспомним незабвенного Конрада Лоренца, который вообще считал ВСЕХ выставочных собак простите великодушно, практически слабоумными и держал помнится помесь чау и кажется волка или дворню, или других метисов))))))))))))

Kenia1976 добавил(а) 1164560617:

С отбором по внешним признакам согласна. Была бы рада тестам на психику или отбор по сообразительности, кстати в некоторых странах он кажется есть, но это опять же дело добровольное.

Rococo
26.11.2006, 20:17
Я делала своим собакам тесты на психику. Это было довольно забавно! Они должны были проделывать разные вещи. Например, мне надо было спрятаться в совершенно тёмный (без света) амбар, с несколькими помещениями. Собаку держали у входа, она видела, что я туда зашла и должна была искать меня в кромешной тьме. Ещё одно испытание было такое, что я с собакой стою на месте и на нас из далека медленно начинают ехать санки на которых имитированно сидит ребенок. Санки подъезжают близко и просто проезжают мимо. Или например идёшь с собакой мимо забора а оттуда внезапно выпрыгивает человек и начинает кричать. я уже даже не помню, что там ещё было, но было очень интересно! Все собаки получили оценку "мягкий характер", что для пуделя и есть хорошо:smile:
А вообще этот тест выработан для молодых собак рабочих пород, что бы выявить лучшие качества характера каждой собаки и направить её обучение в нужное русло.

kendrax
26.11.2006, 20:32
Первоначальное сообщение от Rococo
Я делала своим собакам тесты на психику. Это было довольно забавно! Они должны были проделывать разные вещи. Например, мне надо было спрятаться в совершенно тёмный (без света) амбар, с несколькими помещениями. Собаку держали у входа, она видела, что я туда зашла и должна была искать меня в кромешной тьме. Ещё одно испытание было такое, что я с собакой стою на месте и на нас из далека медленно начинают ехать санки на которых имитированно сидит ребенок. Санки подъезжают близко и просто проезжают мимо. Или например идёшь с собакой мимо забора а оттуда внезапно выпрыгивает человек и начинает кричать. я уже даже не помню, что там ещё было, но было очень интересно! Все собаки получили оценку "мягкий характер", что для пуделя и есть хорошо:smile:
А вообще этот тест выработан для молодых собак рабочих пород, что бы выявить лучшие качества характера каждой собаки и направить её обучение в нужное русло.
Класс!!!А интересно,в Спб такие тесты делают?Я б с удовольствием))

Прасковья
26.11.2006, 21:44
Вика, конечно, это правильно:Вот, скажем, порода имеет какую-либо работу, требующую от собак особо хороших прыжков (пока обобщим понятие "прыжки", хотя они бывают разными) и хорошего галопа (какой-то из его разновидностей). И разведенцы ведут отбор лучше всего прыгающих и галопирующих собак.
Так на кой тогда на выставочном ринге оценивать рысь этих рабочих собак, когда оценки требуют именно прыжки и галоп? Ну при чем же тут рысь?
И со всем, что Вы пишете, нельзя не согласиться. Я просто рассуждаю, исходя из возможного сегодня. Система, о которой Вы пишете, обязательно утвердится когда-нибудь, как утверждается рано или поздно все правильное и разумное.
Мне казалось, что сегодня, в рамках принятой системы оценки собак на выставках, можно сделать то, что я предлагала. Потому что сегодня тоже нужно что-то делать. Некоторые породы потеряли крови, которые показались кому-то когда-то неперспективными.

Victory
26.11.2006, 21:45
Юля: вот это здорово! Я бы тоже своей сделала с удовольствием)))).

Вика
26.11.2006, 22:43
Kenia1976,
возникает резонный вопрос, так может быть пуделю как немецкой овчарке нужна проверка на выносливость в ринге
Кень, ну во-первых, то, что называют проверкой на выносливость у "немцев" - это ИМИТАЦИЯ, но никак не ПРОВЕРКА. Но это отдельная тема.
Во-вторых - если порода рабочая - нужна проверка рабочих качеств в первую очередь. Экстерьер - далее, но никак не на первом месте.
Если порода не рабочая, то надо хотя бы просто психику проверять, на мой взгляд - крайне желательно - и уровень рассудочной деятельности (мечтать не вредно :rolleyes: ).

Вик, более того, вспомним незабвенного Конрада Лоренца, который вообще считал ВСЕХ выставочных собак простите великодушно, практически слабоумными и держал помнится помесь чау и кажется волка или дворню, или других метисов))))))))))))
Кенечка, а ты думаешь, основная масса выставочников может хоть условно приблизительно сравниваться по уровню развития элементарной рассудочной деятельности с основной массой волков, шакалов, собак-парий и иже с ними?!?!

Rococo,
а где найти точное описание этих тестов?

Я бы тоже с огромным интересом прошла со своими собаками тесты. Только не липовые, как с "немцами" - а настоящие.

Тесты, кстати, можно разработать, просто пользуясь уже известными, и применять. Если пуделисты захотят - всё в наших силах. Поинтереснее выставок будет! ;)

Прасковья,
я в отчаянии. Вы со мной уже на "Вы"? Если чем-то Вас обидела - ну простите, пожалуйста, идиотку! Просто тема такая животрепещущая...

Потому что сегодня тоже нужно что-то делать. Некоторые породы потеряли крови, которые показались кому-то когда-то неперспективными.
Так ведь всё в наших руках! Никто не мешает каждому заводчику разводить здоровых, сообразительных собак с крепкой психикой. Даже если эти собаки и не будут получать титулов Чемпиона ...(выбрать вариант), они не станут от этого хуже.

Rococo
26.11.2006, 22:55

[b]Rococo,
а где найти точное описание этих тестов?

Я бы тоже с огромным интересом прошла со своими собаками тесты. Только не липовые, как с "немцами" - а настоящие.

Тесты, кстати, можно разработать, просто пользуясь уже известными, и применять. Если пуделисты захотят - всё в наших силах. Поинтереснее выставок будет! ;)

Я постараюсь найти побольше информации про эти тесты. Там очень много разных вариантов. Есть ещё тест, который проверяет психику собаки на разные городские раздражители(велосипедист , другие собаки, транспорт и т.п.). Собаке, прошедшей этот тест разрешено гулять в общественных местах без поводка (этот тест из Финляндии).

Вика
27.11.2006, 02:32
Юлечка, будем ждать. Оказывается, подобными вещами интересуюсь не я одна. :)

Прасковья
27.11.2006, 08:53
Вика, с удовольствием буду с тобой на "ты", но ты уж поддержи меня! Даже если мне и триста лет.

Так ведь всё в наших руках! Никто не мешает каждому заводчику разводить здоровых, сообразительных собак с крепкой психикой. Даже если эти собаки и не будут получать титулов Чемпиона ...(выбрать вариант), они не станут от этого хуже
Хуже они не станут, но, увы, продавать их станет еще сложнее без титулов. А если никто не будет покупать, то придется отказаться от получения таких здоровых, с крепкой психикой щенков. Потому что, если скажешь по телефону - у меня собаки без титулов, но они крепкие и очень умные, то серьезные люди этому верить не станут и щенков смотреть не приедут. Вот поэтому и приходится получать эти титулы.

Прасковья добавил(а) 1164607872:
А если никто не будет покупать, то придется отказаться от получения таких здоровых, с крепкой психикой щенков.
Хотя, а может, и не придется отказаться. Потому что красных тоже, было время, было очень трудно пристраивать, и ничего. Тесты, кстати, можно разработать, просто пользуясь уже известными, и применять. Если пуделисты захотят - всё в наших силах. Поинтереснее выставок будет!
Вика, ты права!!!

Mozaika
27.11.2006, 11:09
Прочла и у меня сложилось впечатление, что все без исключения титулованные победители - психические и физические уроды :). Ну, или с весьма серьезными отклонениями. :vis:
Может, все-таки, все на так уж печально?

Прасковья
27.11.2006, 13:35
Таня, неужели такое впечатление от всех наших постов?
Нет, конечно, есть умные, здоровые собаки. Но когда выбираешь кобеля для вязки, как это учесть? Видишь ведь только его экстерьер на выставке, точнее стрижку.
И движения на скользком полу не всегда можно понять, здесь многое зависит еще и от искусства хэндлера.

Kenia1976
27.11.2006, 14:09
Тань, а почему и правда такое впечатление то? Если от Лоренца, так это к нему))))))))))))), это его субъективное ИМХО как грится))))))))))), нобелевский лауреат по этологии, имеет право)), а про все остальное лично я как раз и писала, что не все так фигово как кажется...

Mozaika
27.11.2006, 14:29
Kenia1976,
Нет, не от Лоренца. Кстати, я не из числа его поклонников. Да и наука этология....гм.... очень на грани между истинным и кажущимся ИМХО.
Первоначальное сообщение от Прасковья
Таня, неужели такое впечатление от всех наших постов?
Нет, конечно, есть умные, здоровые собаки. Но когда выбираешь кобеля для вязки, как это учесть? Видишь ведь только его экстерьер на выставке, точнее стрижку.
И движения на скользком полу не всегда можно понять, здесь многое зависит еще и от искусства хэндлера.
От последних 20 - да.). Нужна ли мне собака с идеальнной психикой, абсолютного послушания, с идеально выраженными природными инстинктами, но посредственная в плане анатомии? Нет. Нухна ли идеальная собака, но псих и параноик? Нет. Я понимаю, что очень хочеться достичь идеала, но это НЕВОЗМОЖНО. Утопия. Разведение - это и есть постоянная борьба компромиссов. Как и вообще жизнь - не только белое и черное, а еще и масса полутонов, оттенков и цветов, сочетание которых и дадут желаемое (возможно).
Фигассе, на философию поперло с понедельника :)))))

Прасковья
27.11.2006, 17:19
Разведение - это и есть постоянная борьба компромиссов.
Вот это точно. Если сегодня быть без компромиссов, то нужно породистое разведение закрывать. Но как выбрать правильный компромисс - это ооочень большой вопрос. Вот и ломаешь голову, когда производителя выбираешь. А тут еще и информации с гулькин нос, масса сплетен о нем...

Diznava
27.11.2006, 23:32
Первоначальное сообщение от Mozaika
Нужна ли мне собака с идеальнной психикой, абсолютного послушания, с идеально выраженными природными инстинктами, но посредственная в плане анатомии? Нет.
Ой... А мне нужна :shuffle: Ну, конечно, не абсолютного послушания - робот никому не нужен!!!! Ну и посредственная собачка с ВАШЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ точки зрения - для меня была просто идеалом!!
Только, Мозаичка, не серчайте на мои слова, лучше уж закидайте помидорами :pom: :pom: :pom: - просто я "родом" именно из тех "обывателей", о которых только что шла речь! :shuffle: И, конечно же, могу только восхищаться тем, какую красоту мы можем лицезреть на рингах именно благодаря вашей работе!!!!!! (под "вашей" я здесь имею в виду всех проф. заводчиков)
Просто моя мечта - это то, о чем пишет Вика - чтобы внутренне содержание не подводило красоту внешнюю!!!! А покупать таких собак будут, будут и еще раз будут!!!!
Простите, что со своими даже не чайниковыми, а кипятильниковыми рассуждениями влезла в ваш спор :shuffle:
Самостоятельно самоустраняюсь за кулисы :end: Учиться мне еще и учиться!!!!!! :):):)

Rococo
27.11.2006, 23:35
Ну а почему не пытаться совместить эти важные качества. Конечно, когда сроки поджимают, да и денег мало, экономия во всём... Я не Рокфеллер и помёты у меня бывают раз в пять лет:smile: , но для того, что бы убедиться, что выбранный кобель имеет именно такой характер, какой мне нравится я специально ездила знакомиться с этим псом. Я попросила заводчицу собаку не мыть (вдруг крашенный) и провела в семье, где живёт кобель целый день. Мы ходили гулять, играли , в общем общались во всю. Я влюбилась не только в его экстерьер но и в его личность! Я счаслива видеть, что дочь и сын унаследовали папашкин замечательный характер.
Я соглашусь , что как бы мы не пытались "развести" :smile: всё равно природа нам в этом "помогает" по-своему. И этого не избежать, надо просто стараться делать всё с умом.
Ещё один немаловажный фактор в становлении характера у собак имеет то время, которое он проводит с матерью и однопомётниками. Как важен этот период в жизни малышей! Матери надо их всему научить, но есть ли у неё эта возможность? В основном щенки сидят в загоне, на маленькой территории и их стараются отлучить от матери как можно раньше... Но это совершенно неправильно. К сожалению в наше время "заводов и фабрик" об этом мало кто задумывается...

Вика
27.11.2006, 23:57
Прасковья,
Хуже они не станут, но, увы, продавать их станет еще сложнее без титулов.
Полина, дорогая, а при чем тут титулы? Я еще ни разу в жизни не сталкивалась с тем, чтобы люди отказались купить щенка из-за того, что у мамы/папы этого щенка нет титула.

Mozaika,
Нужна ли мне собака с идеальнной психикой, абсолютного послушания, с идеально выраженными природными инстинктами, но посредственная в плане анатомии? Нет.
А мне - нужна.
Сколько людей - столько и вкусов... Это во-первых. Во-вторых - что значит - посредственная в плане анатомии? Для меня в плане анатомии замечательна будет собака, далекая от экстрима, не закидывающая голову на спину, не имеющая пяти километров шеи, но - очень крепкая, прочная, с крепкими же прочными костями, крепкой же кожей, имеющая объемные мышцы (причем не оттого, что ее гоняют каждый день по 10км за велосипедом), с сильным толчком в движении, легко взлетающая на высокий барьер и легко же приземляющаяся.
Правильность анатомии - это прежде всего - здоровая физиология. Для меня. Лично. А там - у каждого свои вкусы.

Kenia1976
28.11.2006, 00:07
Вик, вот тут полностью согласна, именно таким анатомически я бы тоже хотела видеть пуделя. Относительно комромиссов, тут каждый же сам всегда выбирает для себя меру и степень..а сплетни о кобеле....думаю иногда нет иного способа как повязать-рискнуть и проверить))

Вика
28.11.2006, 00:15
иногда нет иного способа как повязать-рискнуть и проверить))
Да вот же ж. :(
Вообще самым надежным будет только свой кобель. О котором знаешь ВСЁ, с самого юного возраста, абсолютно достоверно.
Чужой - это всегда ненадежно. Характер можно сильно изменить воспитанием и дрессировкой, сведения о нездоровье - кто ж это сообщит?! - а на собаке крупными буквами ее букет заболеваний не написан... Даже окрас - и то меняется с помощью краски.

А самое лучшее - кобель своего разведения. Потому как те же данные о предках очень кстати придутся.

Kenia1976
28.11.2006, 00:22
Мугу, Вик с фазендой и миллиардером впридачу.)))))))))))))))

vittaa
28.11.2006, 07:26
А самое лучшее - кобель своего разведения. Потому как те же данные о предках очень кстати придутся.
Абсолютно согласна! Только вот чтобы получить такого своего кобеля нужно рисковать и вязаться на стороне... И для меня самое лучшее - вязать с уже проверенным производителем, посмотрев, что от него получается, а не стремиться получить потомство от *новеньких*... Хотя уважаю отвагу тех, кто это делает. Может и сама когда-нибудь осмелюсь.

Tamara
28.11.2006, 08:47
Вика. вот я думаю, пока такого идеального кобеля найдёшь, пока проверишь что он даёт (и отсеешь проблемных), а всё ето в основном выяснятся в процессе разведения - сколько же шенков народится, таких експерементальных, хозяева которых кстати и здоровую собу желают, и красивую, и психически полноценную. Именно поетому, ИМХО, важен обший уровень поголовья, иначе приобретение рядовой собаки преврашается в лотерею. Идея бонитировок при всей непопулярности сего мероприятия была не такая уж плохая... в моём понятии благополучие породы определяется уровнем средних собак, а не количеством отдельно взятых екстемально титулованных особей, резко выделяюшихся на фоне обшего посредственного уровня екстерьером и уж тем более здоровьем. Здоровыми-то все должны быть, или, по крайней мере большинство. Мечты...

Прасковья
28.11.2006, 10:04
Вообще самым надежным будет только свой кобель.
Мыслю сходно. Но с кем вязать его дочерей, если все уже под завязку заинбридировано?

Ляля - старый ник
30.11.2006, 02:15
угу....
реально - только имея два или три семейства в питомнике параллельно

Прасковья
30.11.2006, 08:30
Ляля, но однажды эти два или баже три семейства все равно станут одним семейством - ведь смысл их параллельного существования и состоит в том, чтобы их когда-нибудь породнить. Поэтому неизбежно придется вязать с чужими кобедями.

Вика
30.11.2006, 19:50
Прасковья,
нет, смысл их существования не в том, чтобы их всех когда-нибудь породнить. А в том, чтобы при необходимости время от времени привносить крови из одной линии в другую. Но не смешивать настолько, чтобы всё превратилось в одну линию.

Елена Старчак
30.11.2006, 20:28
Прасковья,
нет, смысл их существования не в том, чтобы их всех когда-нибудь породнить. А в том, чтобы при необходимости время от времени привносить крови из одной линии в другую. Но не смешивать настолько, чтобы всё превратилось в одну линию. :appl: :appl: :appl: То , что я делаю в своем питомнике. У меня три линии, которые иногда пересекаются и опять разбегаются. Поэтому много лет нет проблемы кого с кем повязать .Все запланированно заранее. Иногда только корректирую ,если результат не нравится

sketch
30.11.2006, 20:29
Первоначальное сообщение от vittaa
И для меня самое лучшее - вязать с уже проверенным производителем, посмотрев, что от него получается.

Всем привет!
Я в разведении человек новый и у меня возник один вопрос. А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля?

Tamara
30.11.2006, 20:49
Первоначальное сообщение от sketch

А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля?
Наверное потому что "многие" в етом вопросе разбираются как мои ребёнки в ядерной физике (для справки - им по7 лет), или вы неточно интерпретировали мысль... (если речь шла о препотентности отдельно взятой собаки).
Поясните етот момент

Прасковья
30.11.2006, 21:01
нет, смысл их существования не в том, чтобы их всех когда-нибудь породнить. А в том, чтобы при необходимости время от времени привносить крови из одной линии в другую. Но не смешивать настолько, чтобы всё превратилось в одну линию.
Я где-то читала, что для поддержания и развития породы необходимо как минимум одиннадцать линий. Только не помню, где.

Rococo
30.11.2006, 23:10
Первоначальное сообщение от sketch
Всем привет!
Я в разведении человек новый и у меня возник один вопрос. А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля?
Нет, вы неправильно поняли. :smile: Просто разговор шёл о выборе кобеля. О том, что зачастую вяжут сук не зная характер кобеля. Обсуждалось это в том контексте, что некоторые собаки (щенки) имеют плохой характер.

Ляля - старый ник
01.12.2006, 00:12
Елена Старчак, а через сколько поколений Вы предпочитаете делать кроссы?
Прасковья, да, конечно, смысл именно в параллельности

Вика
01.12.2006, 01:21
sketch, А почему многие думают, что все положительное или отрицательное в потомках идет именно от кобеля?
Не, правильнее будет сказать так: заводчики уверены, что если что-то отрицательное проявилось в щенках, то это непременно виноват кобель, а владельцы кобелей - что виновата сука.:biggrin::biggrin:
Меня всегда в этой ситуации удивляет факт незнания элементарной начальной генетики - ведь гены щенок получает от ОБОИХ родителей. По-моему, это еще в школе на уроке биологии проходят...

Прасковья, Я где-то читала, что для поддержания и развития породы необходимо как минимум одиннадцать линий.
А почему не 12 или 10? :crazy:
Моя ветеринар говорит: "Я понимаю, что вы это читали, но покажите мне того, кто это писал!"
))))))
Нет, безусловно: чем больше закладывается линий, тем лучше. Потому что не могут быть все линии безупречны, непременно какие-то из них придется свернуть. Да и для дальнейшего генетического разнообразия лучше больше, чем меньше. Но вот конкретно рекомендуемое число - это круто!:hah:
ПС. Так, на всякий случай...:shuffle: Полина, только не обижайтесь, пожалста. Я не имела ввиду ничего плохого. :)

vittaa
01.12.2006, 04:01
Прасковья, личка:)

Прасковья
01.12.2006, 22:11
Вика, я ж говорю - не помню, где читала, думала, может, кто-нибудь вспомнит. А почему 11 - кто его знает. Может, это компьютер насчитал. Только не подумай, что я всерьез такие заявления воспринимаю, когда их читаю.
Элла, Вам ответ.

Вика
01.12.2006, 22:20
Прасковья,
:)

Tamara
01.12.2006, 23:09
Прасковья, Вика, мы, по-моему, что-то такое проходили по скотоводству или ешё какому-то "водству", но тк ето было давно, то автора учебника я уже не помню.

Zolotay rybka
05.12.2006, 14:25
Девушки, меня интересует вес щенков стандартного пуделя. Вопрос больше к владельцам больших абрикосовых пуделей. Наверняка они весят чуть меньше, чем классика. Кто их взвешивал каждый день? Мне очень важно знать сколько весит стандартный пудель первые недели жизни? Может у кого сохранены записи?
Заранее спасибо :)

Serenada
05.12.2006, 15:01
Первоначальное сообщение от Zolotay rybka
Девушки, меня интересует вес щенков стандартного пуделя. Вопрос больше к владельцам больших абрикосовых пуделей. Наверняка они весят чуть меньше, чем классика. Кто их взвешивал каждый день? Мне очень важно знать сколько весит стандартный пудель первые недели жизни? Может у кого сохранены записи?
Заранее спасибо :)

Вопрос прямо таки удивил. С чего это абрикосам весить меньше чем классике?????????????????????????????? Как и в любой другой разновидности вес зависит от количества, костяка, упитанности щенков и т.д. И как показывает пркатика вес в первые недели жизни ни о чем не говорит. В помете из 9-10 щенков есть щенки совсем небольшого веса. Но если рано и правильно ввести прикорм догонят они быстро.

ZLjusja
05.12.2006, 15:11
А если в помете из 10 щенков , один был маленький и худенький (может быть и не он один, а несколько), есть у него шанс вырасти нормального телосложения собакой?

Serenada
05.12.2006, 15:21
Шансы всегда есть. Это еще и от линии зависит. Я видела пометы, где щенков немного, пять например, но они маленькие и нетолстые.. а потом вырастают в нормальных стандартов 58-60 в холке....... А Капец например у нас всегда "ломтей" толстенных рожает. Но потом эти собы могут вырасти весьма элегантными собами 57-58 в холке (Стася, Стелла....)

ZLjusja
05.12.2006, 16:15
С ростом у нас все в порядке, у нас грудь узкая. Бегаем по горам. Ноги накачаем, не сомневаюсь, а вот грудь ?

Serenada
05.12.2006, 16:21
Опять же мое мнение..........грудь не накачать.....т.е....можно накачать мышцы, но ширина груди от этого не изменится.....
если узкая....то так узкой и останется

Aikenka
05.12.2006, 17:01
Первоначальное сообщение от ZLjusja
А если в помете из 10 щенков , один был маленький и худенький (может быть и не он один, а несколько), есть у него шанс вырасти нормального телосложения собакой?
На кинологию ходит женщина, любительница кавказских овчарок, у которой сука год назад (примерно) родила в помёте одну девочку, более чем в половину меньше однопомётников по весу. На фотографиях было видно, что щенок просто крошечный рядом со своими сестричками-братишками. Щенок был активный, сосал сам. Хозяйка "назвала" его микро-зюкой о решила, что оставит себе :smile: . Всё ждала, что вырастит карликовая кавказская овчарка. А выросла лошадка под 60 кг весом. И это при том, что она худая, как стиральная доска (со слов хозяйки). :smile:

Tamara
05.12.2006, 17:38
Aikenka, вот оттуда наверное и пошёл анекдот про то, как мужик ходил с кавказом по птичке и искал продавца хомячков :biggrin:

Aikenka
05.12.2006, 17:56
:)

Вика
06.12.2006, 02:26
С ростом у нас все в порядке, у нас грудь узкая. Бегаем по горам. Ноги накачаем, не сомневаюсь, а вот грудь ?
Степень ширины и немного - глубины грудной клетки сильно зависит не только от того, какие данные собака получила от рождения, но и от: количества/объема мышц и количества жира.
Можно посмотреть любой учебник по собачьей анатомии - найти картинку грудной клетки - вид спереди в разрезе, и наглядно станет ясно, какой там на самом деле объем занимают кости (ребра) и какой - создают "поверхностные наслоения" в виде мышц и жира.
Честно признаюсь - мне искать картинку в Интернете лень.

Кроме того, общеизвестен факт, что на форму костей можно повлиять хорошо развитым мышечным аппаратом. Т.е. - говоря русским языком - грудь у собаки, получающей в процессе роста скелета хорошую физическую нагрузку, будет объемнее не только за счет хорошо развитых мышц, но и реально за счет более изогнутых ребер.

С возрастом объем грудной клетки у собаки заметно увеличивается.

Вика добавил(а) 1165361306:
А если в помете из 10 щенков , один был маленький и худенький
То, что маленький - не так важно, а вот что худенький - плохо.

Zolotay rybka
06.12.2006, 17:36
Первоначальное сообщение от Serenada
Вопрос прямо таки удивил. С чего это абрикосам весить меньше чем классике?????????????????????????????? Как и в любой другой разновидности вес зависит от количества, костяка, упитанности щенков и т.д. И как показывает пркатика вес в первые недели жизни ни о чем не говорит. В помете из 9-10 щенков есть щенки совсем небольшого веса. Но если рано и правильно ввести прикорм догонят они быстро.

Ничего удивительного в моем вопросе нет. Меня интересуют сухие цыфры щенков стандартного пуделя. Их вес, а не то, что вырастет, главное, чтоб вырос большой, а не малый. А поделила я их, потому что в общей массе (которую я наблюдаю) рыжие меньше, чем пудели других окрасов. Про исключения я не говорю.

Кто-нибудь поможет с весом щенков большого пуделя в первые дни и недели жизни?

Mozaika
06.12.2006, 18:24
Опять же мое мнение..........грудь не накачать.....т.е....можно накачать мышцы, но ширина груди от этого не изменится.....
если узкая....то так узкой и останется
Можно. Вполне реально. В книге "Допинги в собаководстве" это описано. Вполне классический случай - беговые упражнения в одном устойчивом ритме - увеличиваеться объем легких и, соответственно объем грудной клетки. Именно не силовые, а дыхательные упражнения в юном возрасте с дозированной нагрузкой. Собственно, ничего нового - старинный способ лечения детей человечьих, перенесших в детстве легочную форму туберкулеза. Илим при частых рецидивах пневмоний. Сейчас, увы, почти забыт. Сама по этому методу после 13 воспалений легких была отдана родителями в бассейн. Если видеть мои фотки в 12-13 лет, то с трудом можно предстаить, что выросло ЭТО :crazy:

Rococo
06.12.2006, 19:47
Первоначальное сообщение от Zolotay rybka

Кто-нибудь поможет с весом щенков большого пуделя в первые дни и недели жизни?
Новорождённые щенки стандарта в среднем весят 300-550 гр. В день прибавляют сначала по 30 гр. потом по 50 а за тем ипо 100 гр. У меня в одном помёте была сука, которая родилась 130гр., но прибавляла она по той же схеме, что и остальные и выросла совершенно нормальных размеров:smile:
Я всегда веду записи прибавления веса щенков, но после переезда, боюсь, что потеряла. Постораюсь поискать, если найду, напишу.

Rococo добавил(а) 1165424366:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Можно. Вполне реально. В книге "Допинги в собаководстве" это описано. Вполне классический случай - беговые упражнения в одном устойчивом ритме - увеличиваеться объем легких и, соответственно объем грудной клетки. Именно не силовые, а дыхательные упражнения в юном возрасте с дозированной нагрузкой.
ZLjusja
именно это я тебе советовала уже летом, но и на горке бегать то же хорошо. :smile:

Zolotay rybka
06.12.2006, 20:35
Первоначальное сообщение от Rococo
Новорождённые щенки стандарта в среднем весят 300-550 гр. В день прибавляют сначала по 30 гр. потом по 50 а за тем ипо 100 гр. У меня в одном помёте была сука, которая родилась 130гр., но прибавляла она по той же схеме, что и остальные и выросла совершенно нормальных размеров:smile:
Я всегда веду записи прибавления веса щенков, но после переезда, боюсь, что потеряла. Постораюсь поискать, если найду, напишу.

Огромное спасибо :)

ZLjusja
06.12.2006, 23:24
Да, усё поня-ял! Просто я лентяйка. Трудно мне бегать с ней. Мы по горам-то набегаемся, я как мышь мокрая. Вот и ищу отмазку "а вдруг зря". Значит надо:biggrin: ну, тады продолжим .....

Rococo
07.12.2006, 00:17
Надо, Федя, надо!!!!:crazy: :biggrin:

Вика
07.12.2006, 01:06
Вполне классический случай - беговые упражнения в одном устойчивом ритме - увеличиваеться объем легких и, соответственно объем грудной клетки. Именно не силовые, а дыхательные упражнения в юном возрасте с дозированной нагрузкой.
Именно за счет силовых упражений. За счет того, что мышцы создают натяжение, изменяют кривизну трубчатых костей. Ну и плюс мясо - т.е. - сами эти хорошо развитые мышцы, но об этом я уже писала.
Дыхательные упражнения в юном возрасте - это несколько из другой оперы. Аналогично была в детском возрасте после заболевания была отведена родителями в бассейн и на различные дыхательные процедуры.
Или, по-твоему, дыхательные упражениея производятся без мышечных усилий? Интересно, каким тогда макаром они (упражнения) случаются? Зачем там мышцы-инспираторы и экспираторы расположены??
Я в некотором офигении...

Вика добавил(а) 1165443498:

Нет, я всё-таки не поленюсь процитировать учебник:

Действие мышц грудной клетки.
Описанные мышцы осуществляют акты вдоха и выдоха. Вдох осуществляется благодаря расширению грудной клетки и увеличению ее объема за счет подтягивания ребер в краниальном направлении и их поднятии. Выдох происходит при спадании грудной клетки из-за сокращения мышц экспираторов. Это - грудной тип дыхания.
Осуществление увеличения или уменьшения объема грудной полости благодаря сокращению диафрагмы и брюшных мышц - это брюшной тип дыхания.

Вика
08.12.2006, 01:35
Прошу прощения за невнимательность. Рёбра относятся, конечно, к пластинчатым костям, а не к трубчатым.

Aikenka
08.12.2006, 06:48
Так хотелось показать фото микро-кавказской овчарки в детстве - не нашла, вернее там уже одни крестики вместо фоток. Зато нашла точное описание веса щенка при рождении:
Она была 800 грамм веса.... (это про сетру, рождённую пере ней) .....А ещё родилась "мини" кавказская овчарка - 200 грамм.

Mozaika
08.12.2006, 10:51
Вика,
То, что ты написала - правильно, но есть еще один момент, не учитывающийся традиционной медициной - именно РАСШИРЕНИЕ самого объема легких за счет ритмичного дыхания. Увеличение объема и количества альвиол. И дыхательные упражнения ну никаким боком нельзя полностью относить к силовым, когда даеться НАГРУЗКА для увеличения объема определенной группы мышц. Это не более, чем увеличение (или восстановление) их природной эластичности.
Кстати, на этом основана дыхательная гимнастика у-шу - минимум ФИЗИЧЕСКОГО воздействия при максимальной дыхательной нагрузке. Кстати, дыхательные упражнения несут и еще одну функцию - усиления снабжения тканей кислородом и азотом и выведение из легких "продуктов сгорания". Мой близкий друг - ушист с 30-летним стажем. Дыхательные упражнения - это 90% времени тренировки. Ну. если быть до конца справедливым, тренировок, как таковых нет - это система жизни через дыхание. Утверждает, что избавился от "ракового приговора" после ликвидации на Чернобыле только за счет дыхания.

Serenada
08.12.2006, 11:00
Девушки, теория конечно бесподобна. Но в жизни я не раз сталкивалась с узкой грудной клеткой у пуделей.....и несмотря на приложенные усилия ( много бегать, в т.ч по песку, много плавать) мне не удалось добиться сколь нибудь значимого результата. Единственное исключение, у некоторых сук грудь значительно улучшалась после родов.

Так что... я предпочитаю разводить собак с нормальной грудью теперь, нежели убиваться над ее улучшением :smile:

Mozaika
08.12.2006, 11:30
Serenada,
Ну, это само собой! :) Естественно КАРДИНАЛЬНО изменить положение - нельзя, но чуток подправить - можно. Конечно, если у собаньки между локтями с трудом протискиваеться три пальца, то вряд ли можно добиться эффекта свободно лежащей ладони :)

Ляля - старый ник
08.12.2006, 18:37
я предпочитаю разводить собак с нормальной грудью теперь, нежели убиваться над ее улучшением :smile:

:appl:

ZLjusja
08.12.2006, 20:12
Да не так страшно, ладонь между лап - легко! Я надеюсь, что примеряла ширину ладони правильно: когда собака стоит, горизонтально расположенную ладонь поместить между передних лап, вверху, где лапы прикрепляются к грудной клетке?

ZLjusja
08.12.2006, 20:22
Просто она, действительно очень тоненькая, особенно по сравнению с Триш.

molga
08.12.2006, 23:31
ZLjusja, а кости у Триш больше, шире чем у Ежика? И Ежику сколько месяцев сейчас? Первая течка уже была?
Я думаю, что нормальная у нее грудная клетка, для ее строения.

ZLjusja
08.12.2006, 23:44
Ёжику в воскресенье будет 10 месяцев, течки ещё не было. Триш в детстве была худенькой, но грудь у нее такой не была. Да я, собственно не расстраиваюсь, просто хочется чтобы выросла красивая собака, а бегать с ней .... устаю я.... С Тришкой не бегала, оно само было так как нужно, а тут, на старости лет. Надо мной сегодня коллеги по работе смеялись. Бегали по горке мы на обеде, а горка рядом с префектурой.

Вика
09.12.2006, 03:52
ZLjusja, человеку, даже если он профессиональный спортсмен, перебегать собаку нереально. Просто нужно найти приемлимые упражения. Ну, например, собака очень любит приносить палочку - вот и пусть бегает за этой палочкой до тех пор, пока не начнет по-настоящему уставать. Или тянет по команде поводок (естественно, с широким ошейником) - опять же - до усталости. Самое, конечно, лучшее - это активные продолжительные игры с другими собаками.

Вика добавил(а) 1165625925:
Serenada, разводить собак с нормальной грудью - оно, конечно, правильно. Ну а что делать Людмиле, как конкретному владельцу конкретной собаки с узкой грудью? Поменять обратно в питомнике на широкогрудую?
Данная проблема рассматривается не с точки зрения производителя "товара", а с точки зрения его потребителя.

Victory
09.12.2006, 10:58
Вика, Данная проблема рассматривается не с точки зрения производителя "товара", а с точки зрения его потребителя.
Вика - в самую точку.))) Я думаю, эти советы не только Людмиле помогут, хотя многие так открыто о конкретных проблемах своей собаки говорить не будут. Спасибо ей за это.

ZLjusja
09.12.2006, 13:00
Что значит поменять? У меня даже мысли такой не было! Зайка такая, мы же её любим и менять не собираемся, НАША ОНА ТЕПЕРЬ! И потом, это я хочу , чтобы она выглядела на отлично, просто не думала, что мне придется для этого что-то делать. Помните, я перед тем как покупать собаку, спрашивала что значит "слабый генотип", так вот это он и есть?

Ляля - старый ник
09.12.2006, 18:12
Когда я еще была в потребителях :smile: и имела ризенов, порода, с которой принято работать в смысле физ нагрузок, то, насколько я помню, ни длительные нагрузки на рыси, ни краткосрочные на галопе при апортировке, на ширине груди не сильно отражаются. Считалось, что для этого дела лучше всего плавание и отхаживание на шлейке , не на ошейнике( это когда собака тянет с силой), то есть, когда нагрузка именно на грудные мышцы больше нормы.

Rococo
09.12.2006, 19:18
Значит Люсе нужно:
1. шлейка
2. санки
3. внучёк на санках (в виде груза):smile:
Толко на шлейке должны быть кольца с двух боков а не на спине, что-бы уравновесить силу тяжести.
Кстати а сколько сейчас внучёк Рене весит? Главное непереборщить.:wink2:

Victory
09.12.2006, 23:16
А мы вот скиджориногм решили заняться)))
И для собачьей груди хорошо, и для моей)))) (мож тоже от физ нагрузок подрастёт?))))

Вика
11.12.2006, 01:15
ZLjusja,
НАША ОНА ТЕПЕРЬ!
Я именно это и имела ввиду. :)

Ляля, отхаживание на ошейнике помогает. Проверено. Если заниматься правильно и регулярно.
Шлейка для пуделя в гриве совершенно нереальна - это будет называться "прощай грива, здравствуй, панцирь". Тут с ошейником-то если сразу не расчесать - такое можно натворить.....
Ошейник, кстати, должен быть одет не на верх шеи, а на самый низ, как можно ближе к груди. И застегнут свободно болтающимся, не туго. А еще лучше брать широкую мягкую стропу, один конец которой сшит ручкой как поводок, а другой - очень широким отверстием - как ринговка, но без фиксатора. Тогда трется только шерсть на горле (а там всё равно всё брито) и по бокам шеи (там коротко подстрижено).
А максимальная нагрузка при "отхаживании", если уж о ней вспоминать, что при шлейке, что при ошейнике будет в первую очередь на задние конечности и уж потом - на остальное. Мышцы спины и поясницы, плечи, грудь - примерно вот в таком порядке дальше идет.

Плаванье - опять же по причине шерсти - тоже, к сожалению, отменяется.

Rococo, уравновешивать со шлейкой надо будет не силу тяжести, а распределение нагрузки. :) :) :)
С санками - я думаю, рановато в них щенка запрягать! Единственный, наверное, с ними вариант - это когда щен тянет поводок, прикрепленный сверху (не по бокам), дальше этот поводок держит (приподнимая вверх, чтоб нагрузка ровно шла) кто-то из взрослых и помогает собаке, а далее конец поводка привязан к санкам. И скорость, я думаю, не надо развивать большую. Лучше медленно, аккуратно и под контролем. Тут осторожно надо, если опыта не имеется. Поэтому я и написала, что самое лучшее - активные игры с собаками.

ZLjusja
11.12.2006, 14:56
:biggrin: С санками рановато ВООБЩЕ, снега нет! :biggrin: Да и внук не знаю сколько весит, да и приедет только на праздники. Так что мы бегать будем. А вот подскажите, как померять разницу в ширине грудной клетки, если она изменится, конечно. Да я уверена, что изменится! И скаким интервалом мерять- месяц? Три месяца?

Aikenka
11.12.2006, 15:30
У вас же там горка, пусть она бегает вверх-вниз, по-моему, это очень хорошая нагрузка. Один человек становится внизу, другой вверху ;)
Мы когда с мужем вечером гуляем со Стасей (бывает иногда такое :) ), чтобы она побегала - заходим в парк и расходимся в разные концы. Собака бегает туда-сюда.... пока самой не надоест. А вообще я с ней частенько на велосипеде катаюсь, получается такая нагрузка: бег расцой средней скорости, иногда ускорения на пару минут, не более, иногда слезаю с велика и иду шагом. В середине пробежки заход в парк, минут 10 там без поводка. В конце прогулки, на подходе к дому, минут 5, может больше идём уже шагом.

Rococo
11.12.2006, 23:35
:biggrin: А вот подскажите, как померять разницу в ширине грудной клетки, если она изменится, конечно. Да я уверена, что изменится! И скаким интервалом мерять- месяц? Три месяца?
Измерять надо объём груди в сантиметрах, т.е. вокруг грудной клетки. Я думаю так проще всего. :smile:

Rococo добавил(а) 1165869486:

[b]Rococo, уравновешивать со шлейкой надо будет не силу тяжести, а распределение нагрузки. :) :) :)

Викуля, я именно это и имела ввиду! Спасибо, что поправила:smile:

Rococo добавил(а) 1165869749:
Первоначальное сообщение от Aikenka
А вообще я с ней частенько на велосипеде катаюсь, получается такая нагрузка: бег расцой средней скорости, иногда ускорения на пару минут, не более, иногда слезаю с велика и иду шагом. В середине пробежки заход в парк, минут 10 там без поводка. В конце прогулки, на подходе к дому, минут 5, может больше идём уже шагом.
Точно! Это самый хороший вариант! Я своих троих сразу на велосипеде катаю:smile: . Правда, это редко бывает и соседи из окон вылезают полюбопытствовать:lol: . У меня есть специальный пояс к которому цепляются поводки и руки при этом совсем свободные. Очень удобная вещь, особенно сейчас, когда очень болят запястья.

Aikenka
12.12.2006, 14:46
Рококошенька, а что случилось с запястьями? :(
Бывают ещё крепления к велику для поводка, аммортизирующие. Читала на кинологии, что народ пользуется. :)

Rococo
12.12.2006, 15:27
Рококошенька, а что случилось с запястьями? :(
Бывают ещё крепления к велику для поводка, аммортизирующие. Читала на кинологии, что народ пользуется. :)
С запястьями у меня ёк! После 15 лет активного прикладного грумерского труда, доктор настоятельно попросил меня изменить координально род деятельности. То есть стричь мне больше низяяя.(злой такой доктор:biggrin: ) Руки болят и немеют, расчёски и ножницы вываливаются из рук во время работы. По-этому и трёх собакинов на поводках удержать трудно. Пояс спасает.
Шепотом... но стричь я всё равно буду, доктор не узнает
:wink2:

Aikenka
12.12.2006, 16:09
Надо же..... :( а какие-нить массажи, ванночки, растирания?....... ничего не советует?

Rococo
12.12.2006, 16:24
Я прошла курс ультразвуковой терапии. Следующий этап- это гормональные уколы локально, которые обычно дают улучшение примерно на 6 месяцев, за тем операция. А так как болезнь профессиональная, то лучший способ помочь рукам- это поменять вид деятельности. И ещё я купила себе специальную укрепляющую повязку на руку, хожу теперь как в гипсе:biggrin: и на работе из-за этого меня называют "капитан-крюк" :wink2:

Victory
12.12.2006, 16:58
Рококоша: здоровье всё-таки дороже стрижек... Раз врач советует, надо слушать,- хотя бы чужих не брать никого...
Это трудно, конечно, понимаЮ, но что делать, НАДО!
А операции и гормонотерапии не помогут надолго, если будете и дальше стричь. Это ЖУТКАЯ нагрузка на руки.

Aikenka
12.12.2006, 17:26
Ой-ой-ой.... я и не знала, что такое плохое бывает..... а как называется? (если не секрет конечно, можно в личку)
А может что-нить из народной медицины попробовать? какие-нибудь травы, компрессы......

Rococo
12.12.2006, 17:37
Мы тут с вами совсем не по теме:shy:
Victory
если я не буду работать, то очень скоро похудею :wink2:, что конечно совсем не плохо, с одной стороны :smile: Я не работала две недели и руки не немели ни разу... а на этих выходных пора своих мыть, жизнь продолжается.

Aikenka
А назывется эта гадость синдром карпального канала. От большой нагрузки и однотипных движений происходит сужение каналов по которым проходят нервы. Из-за этого руки и немеют.

ZLjusja
12.12.2006, 23:15
Помните, мы как-то длину клыков меряли. А давайте теперь грудную клетку. У Сильвии обхват груди 65 см. Это плотно, без свободного облегания. Интересно у кого какой размерчик?:smile:

Вика
13.12.2006, 04:19
ZLjusja, к объему грудной клетки надо бы писать еще высоту в холке. Скажу Вам по секрету, далеко не все из российских владельцев больших пуделей смогут честно обнародовать последний показатель.
Кроме того, если уж на то пошло, надо обговорить заранее, как именно и в каком месте измерять объем грудной клетки. Ведь чуть туда - чуть сюда - уже разные показатели.

Ну вот такая я зануда.:shuffle:

Вика добавил(а) 1165972822:

Рококоша, держись! Я с тобой!

oley
13.12.2006, 07:39
Первоначальное сообщение от Rococo:
А назывется эта гадость синдром карпального канала.

Рококо, осторожнее с этой штукой!!! Это очень серьезно :( И лечится ОЧЕНЬ долго и тяжело... говорю, глядя как муж мучается.

ZLjusja
13.12.2006, 09:27
Так ведь никто не будет выпытывать, только хотелось бы, чтобы писали чесно, если будут писать. Я измеряла по нижней самой выступающей части, которая за локтем и дальше вверх вертикально

хризантема
13.12.2006, 21:30
У меня Фордик тоже небольшой... В 7месяцев был 59 см в холке, а обхват груди 65 см. Интересно набрал он свой рост или нет? Если-да, то что-то маловато, а если нет, то само-то, я не люблю сильно крупных, это все-таки большой пудель, а не немецкий дог,но все же хочется чтобы дорос до 62 см, а то такое впечатление, что он уже не растет...(((

ZLjusja
13.12.2006, 23:39
Ну, если кому-то интересно, померялись мы
высота в холке - 59
ширина груди (от одной косточки до другой) - 16
талия - 44
А по поводу объема я не заморачиваюсь, мне просто интересно. Мне и на выставках, кстати, интересно не только свою собаку выставлять, а и других смотреть. Причем абсолютно искренне радуюсь, когда выигрывает не моя собака, а лучшая. Считаю, что это нормально :biggrin:

Вика
18.12.2006, 02:59
Кстати, про то, что шлейка спутывает гриву... спутывает, конечно, но если регулярно мыть
Викуль, а ты думаешь, я не мою Мотю регулярно?
Не только мою, но и чешу, прошу заметить. А как только поводок одену - даже обыкновенную ринговку, не говоря уж об ошейнике - так шерсть на шее спутывается в дичайшие колтуны. А когда ничего не одето - вообще ничего не спутывается.
Шерсть вообще-то бывает разная и свойства у нее тоже разные. Не думаю, что на этом форуме собрались люди, моющие свою собаку раз в полгода.

Victory
18.12.2006, 17:44
Викуль...)))))) Ну я не про мытьё раз в полгода. Вот у меня подруга моет своих раз в месяц - её устраивает. Ну погребёт из колтунов...
А я предпочитаю это делать в удовольствие) раз в неделю.
Про шерсть - да, ты прав, пятачок) забыла совсем... (
Белая собака, это конечно... Я просто ориентируюсь по Мане, т.к. у нас тут рядом больших больше нет, а сестра белая у нас тож очень сильно путается.
Просто серебро, мне кажется, путаться так, как белый не должно... Как ты думаешь? Я конечно, уже не помню, какая у Ольги была Гуля маленькая, но по-моему, ничего криминального.
П,С: а Питер от Воронежа ведь недалеко? Ты в Питер не собираешься? Всё таки двойной САСиб... И регаться удобно - оплата прямо на выставке.

хризантема
18.12.2006, 21:10
Victory, Вы зарегистрировались в Питер, может скините мне в личку координаты куда и как,буду очень благодарна. )))Написала письмо в клуб-организатор- ни привета, ни ответа.(((
хочу успеть еще по декабрьской цене

Вика
19.12.2006, 01:23
Вик, я не мою пуделя в выставочной гриве раз в месяц. Я его мою раз в 1,5-2 недели. В зависимости от степени загрязнения.

У белых тоже до фига типов шерсти, так что мне кажется, тут не от окраса зависит.
Что касается серебра - аналогично. Тот серый, который у нас есть,унаследовал шерсть от своих черных предков. Я вот его в субботу стригла и те ножницы, которые я называю не иначе, как газонокосилкой, еле справлялись с его... ну, как бы это сказать?... убойным волосом, начинающим превращаться в нечто, похожее на проволоку. У меня рука на фиг отвалилась к концу этого веселого мероприятия.
И это песику еще нет года.
У них по маминой линии (про папину я просто не знаю) все такие "жесткошерстные".
А есть серые, у которых мягкая набитая шерсть. В щенячьем возрасте она нежная такая и пухлявая. Вот, кстати, именно такая может очень мало сваливаться, но очень сильно вытираться ошейниками-шлейками.

От Питера до Москвы около 700км и еще от Москвы до Воронежа в южном направлении около 500км. Совсем рядом! :biggrin: Нет, в Питер я пока не собираюсь.

Victory
19.12.2006, 18:44
Вик, у меня просто с географией плохо))). Я решила, что Воронеж ближе к Питеру, чем к Москве...(
Хризантема: мы только пойдём факс отправлять на этой неделе. Вы пишите гарантийное письмо со своей подписью. До НГ цена не меняется. Отправляете факс на номер: (812) 326-02-91

хризантема
19.12.2006, 23:02
Victory, спасибки

russgaja
20.01.2007, 01:14
вот здесъ интересные картинки к стандарту
http://www.bluevelvetpoodles.com/BlueVelvetUusiEng/RotumaareFitEng.htm

Ninsanna
20.01.2007, 14:45
Первоначальное сообщение от russgaja
вот здесъ интересные картинки к стандарту
http://www.bluevelvetpoodles.com/BlueVelvetUusiEng/RotumaareFitEng.htm

Rusgaja, к сожалению нет единого и обязательного стандарта воистину международной породы, какой стал ПУДЕЛЬ.

В данном случае на сайте выложена брошюра "Illustrated Study of the Poodle Breed Standard", обработка стандарта и публикация The POODLE CLUB of AMERICA.

И текст, и требования в этом стандарте во многом схожи с таковыми в стандарте FCI, но есть и весьма значительные отличия. Поэтому всегда приходится указывать о каком именно стандарте идет речь.

Возвращаясь к названию темы могу напомнить, что в стандарте FCI "шея короче длины головы", например. А перекус - всего-лишь недостаток....Ну там много чего еще есть.

Обсуждение и критику стандарта FCI, а также пунктуально точный перевод его текста будет в следующем номере "Пудель-Ревю", который выйдет к ЕВРАЗИИ.

Diznava
20.01.2007, 23:59
russgaja, спасибо за ссылку!! Мне, как новичку в ПРАВИЛЬНОМ пуделеводстве интересна любая показательная информация!!! Чтобы хоть знать, на что обращать внимание...
Ninsanna, а Ваши комментарии, как всегда, бесценны!

Victory
21.01.2007, 01:16
Увидела недавно на каком-то сайте (язык был английский, это я точно помню:)), рекламу большого кобеля. И написано,- мол, мама 45 см, малый, а папа 58см,- большой.
Разве так можно? Я, конечно, в курсе, что вяжут малых и карлов, тоев и карлов между собой, но ведь разница, как правило, у них не больше 5 см в холке (ну, например, крупного карлика вяжут с мелкой малой и т.д.).
А когда 13см? Как же так? И ведь собаки по типу совсем разные. По-сути, вообще разные породы. Мне кажется, большой Абсолютно отличается от своих более мелких разновидностей.
И ещё обратила внимание,- в рекламах ВСЕ суки не выше 55, а кобели - 58. Это на разных сайтах. заводчики как будто гордятся этим. А смотришь ринги больших (например вестминстер или мир),- ну...точно не скажу, но в ринге кобелей особи точно не ниже 63 большинство, а многие - выше.
Так зачем бравировать мелким ростом своих собак? Это что, - здорово, по их меркам?
Вопрос такой, - как вы относитесь к вязкам между Малым и Большим?

Вика
21.01.2007, 03:06
Викуль, тут на эту как-то тему был большой скандал.:(

Tamara
21.01.2007, 03:28
Вика, личка заполнена... коротко - я хотела поблагодарить, адрес правильный, жду!

Victory
21.01.2007, 16:41
Ой! в этой теме? Не помнишь примерно какая страница?)

елисей
07.04.2007, 22:43
К этой теме будет в тему добавить вот такие запчасти,зубки тоже нужны!!!
фотка"голливудская улыбка"

Вика
08.04.2007, 01:31
Зубов вы хотите? Их есть у меня!
http://keep4u.ru/imgs/s/070408/b6ff7c4f29f7025f7b.jpg (http://keep4u.ru/full/070408/b6ff7c4f29f7025f7b/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070408/b769e7c32d636b249c.jpg (http://keep4u.ru/full/070408/b769e7c32d636b249c/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070408/476fe80ac3f3d666b5.jpg (http://keep4u.ru/full/070408/476fe80ac3f3d666b5/jpg)

http://keep4u.ru/imgs/s/070408/d10674755b8c075531.jpg (http://keep4u.ru/full/070408/d10674755b8c075531/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070408/02380e9da52582d7d5.jpg (http://keep4u.ru/full/070408/02380e9da52582d7d5/jpg)

Nataly
08.04.2007, 02:58
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!! !!!!! Что это??????????? :str: :str: :str: :eek: :eek: :eek:
8 резцов!!!!!!!!!!!!!!!! Ужосужосужосужос!!!!!! :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
И из неба прямо!!!!! Мать честная!!!!!!!!!!!!

Вика
08.04.2007, 03:05
Це акула капитализма.:wink2:

ambercountry
08.04.2007, 10:28
:hah: :lol: :appl: :bud:
нет слов)))))))))))
про акулу капитализма)))))))))
а, вообще, действительно - УЖАС!!!!!!!!!!!

Катрин
08.04.2007, 22:44
УЖАААССС!
я так понимаю это коренные вместе с молочными?:crazy:

елисей
09.04.2007, 00:15
Классные ужастики:crazy:
У нас на фотке молочки выпали,но здесь прям Фредя Крюгер!
вот ещё есть у нас нос:shuffle:

Вика
09.04.2007, 01:08
Первоначальное сообщение от Катрин
УЖАААССС!
я так понимаю это коренные вместе с молочными?:crazy:
Нет, это все постоянные зубы.

Катрин
09.04.2007, 08:59
Нет, это все постоянные зубы.

Бррр, от куда их там столько?

ambercountry
09.04.2007, 11:37
Первоначальное сообщение от Катрин
Бррр, от куда их там столько?

от генов, вестимо)))))))))))))))))):shy:

Lika-MV
09.04.2007, 11:57
А вот вам угадайка...... по носу :wink2:

Катрин
09.04.2007, 12:08
Первоначальное сообщение от ambercountry
от генов, вестимо)))))))))))))))))):shy:

кто у него в роду были, акулы?

елисей
09.04.2007, 12:24
ЛЕн,привет!!В фас не могу определить,вот если бы в профиль посмотреть.Ну , уж очень окосевшая морда ,видимо,шибко сильно хоцца сырок попробовать.По носу можно определить настоящую пуделиную породу и дать отл. за пипку!!!:appl: :hah: :lol:

Апрелька
09.04.2007, 12:34
Может быть, Сеня??? :shuffle: :shy:

елисей
09.04.2007, 12:48
Мне ,кажется,что это Адочка?!:girl:
А по поводу язычков как у вас!?
А у нас вот::crazy:

елисей
09.04.2007, 12:54
:jok:

Ninsanna
09.04.2007, 13:54
А голос входит в набор "запчастей?"
ШМ Шанс Удачи поёт голосом Елены Образцовой - низкий женский голос, с переливами и внезапными уходами к высоким нотам. Поёт самозабвенно, ничего не видит и не слышит в этот момент.:biggrin:

Ninsanna
09.04.2007, 13:58
Он же, только в профиль.:lol:

ambercountry
09.04.2007, 14:08
Лика-МВ, фотка - просто улет!!!!!! ржунимагу!!!!!!! Ента ж какие глазы коёвые в кучу собранные!!!!!!!! Браво! Я в восторге!!!!!

vittaa
09.04.2007, 16:36
Lika-MV, Ninsanna, :lol: :lol: :lol:

елисей
09.04.2007, 17:48
Нинасанна,очень веселые фотки,а как собаку научить петь,есть может рекомендации?:appl:
А ,если больше к инструменту сажать или ставить!?:dan:

елисей
09.04.2007, 18:05
Наверно,каждая собака индивидум и талантлива по-своему,мы вот забросили уроки музыки,надо попробовать уроки пения:smile:
здесь Глаша ещё ребенок совсем:ma:

Ninsanna
09.04.2007, 19:06
елисей, а скока-скока в Глаше сантиметров????
Если не более 29, то Шаня её быстро петь научит. Вместе и споют..............:lol: а мы:alc:

Радость жизни!!! (Характер и темперамент тоже отнесем к "запчастям", пожалуй.)

Lika-MV
09.04.2007, 19:26
Может быть, Сеня???
Оль, очень холодно! Активней, девушки, вы идете в правильном направлении, по крайней мере уже поняли, что искать объект следует среди абрикосов :lol: :lol: :lol:

елисей
09.04.2007, 21:08
Нинасанна,в Глаше 31-32 см,так что Шанечка её всё-таки научит петь,но видимо не так скоро,а всё же как её научили солировать,а может она в прошлой жизни была певицей!?,вот душа и рвется наружу!?
А вообще-то у них уже пара один окампонирует,а другой поёт!!!!Таланты просто какие-то!!С этими проявлениями мы на правельной теме 100%!
Чуть не забыла,Нинасанна, мы ещё и пляшем.:dan: :dan:
Талант-то, ведь ,его сами знаете не:alc: !

елисей
09.04.2007, 21:11
:appl: пошла Глаша впляс..

елисей добавил(а) 1176142526:

LIka,я подсмотрела случайно на другой теме и поняла,что это собашка от Сибирской язвочки! Я права!?:vis: :daz:

Lika-MV
09.04.2007, 21:26
Ага. Вот что значит новички, не дают народ помучить:wink2:

Lika-MV добавил(а) 1176143516:
Ну раз ты первая отгадала, будет тебе прыз-большой абрикос!!! :biggrin:
Наталья тебя на очередь за алиментным щеночком запишет, да, Наташ? :bud: :bud: :bud:

Ninsanna
09.04.2007, 21:41
Первоначальное сообщение от елисей
Нинасанна,в Глаше 31-32 см,так что Шанечка её всё-таки научит петь,но видимо не так скоро,а всё же как её научили солировать,а может она в прошлой жизни была певицей!?,вот душа и рвется наружу!?

елисей! А Шаня-то МУЖИК!!!! Со всеми вытекающими последствиями...Так что может научить не только петь....:hug:

елисей
09.04.2007, 21:56
Нинасанна,так мы готовы не только спеться,но и породниться,это даже интересней получится!!!ААаа,Ниансанна!? Как он молод и могуч со своими последствиями!!???:git: :mar: :nud:Ещё мне кажется,что Шаня поёт ,т.е.подвывает песню рус.нар."Ой ,рябина кудрявая",это,конечно,лично моё мнение.

елисей добавил(а) 1176146366:
Likaчка!Я сегодня целый день в компе торчу,за уши не оторвать.А как же ты мне передашь абрикосик,можно,конечно посылочкой в виде кураги.ЭХ!компота наварю сладкого,!девчонки зову всех!!!
:popc: :sla:
А Наташа,извините,в смысле,кто у неё,что за собачка.Я просто ещё не совсем ориентируюсь в собеседниках.:shuffle: :shuffle::

Zyami
09.04.2007, 23:29
Елисей, ты чего мне не отвечаешь? А? Я тебе в личку написала. Ждю.

Zyami добавил(а) 1176151339:

Ты во Владимр едешь вообще?

елисей
09.04.2007, 23:55
Свет!Приветик!ДА,да мы едим во Владимир ,уже зарегистрировались,а вы кто-нибудь !?Света,а в какое место мне надо посмотреть ,в смысле ,в личку ,я чё то тыкалась ,так и не нашла ,бестолочь-то.

Zyami
10.04.2007, 09:06
Жми под своим сообщением профайл, там тебе высветится все что у тебя есть, подписки и личные сообщения, жмешь и читаешь. Хотя мне приходит рассылкой что пришло личное сообщение от... давай ждю.

А во Владимир везу из Мурома своего большого белого сынулю. И чаушку нашу.

Катрин
10.04.2007, 09:08
Елисей, надо нажать в верхней части страницы "Профайл", там и будут ваши личные приват сообщения

елисей
10.04.2007, 11:02
Спасибо,девочки за помощь,но ,Света,там твоего сообщения нет.:lam:
А из карликов никто не едет,чё ли,Свет!?:girl:А в МУром кто едет в июне?

Zyami
10.04.2007, 11:22
В Муром везу толпу больших, карлики классика. Ну и конечно мои бернцы.
Во Владимир никто из моих не поехал, т.к. я туда вообще из Питера поеду, Пушкина отвожу Карин.

елисей
10.04.2007, 12:43
Вот это турнэ!!!!А Пушкин кто это?

ZLjusja
10.04.2007, 14:27
Мозайка уже смеялась на тему домашних прозвищ собак. Вот тут получается, что Пушкин :lol: это наш эстонский Пушкин:lol:

Zyami
10.04.2007, 14:30
Пушкин, это парень, черный карлик, он у меня в аренде был.
Sarahill Love On The Run (Пушкин)
EST LV LTU BALT jun CH; BALTjW-04
INT, BALTW-06, EST, LV, LTU, BALT, S, Rus, RKF CH, 7CACIB

от него у меня сейчас есть детки, черные и коричневый, карлики и малые.

Zyami добавил(а) 1176205112:
Мозайка уже смеялась на тему домашних прозвищ собак. Вот тут получается, что Пушкин :lol: это наш эстонский Пушкин:lol:

Ага Люсь, у меня во жворе тоже по началу смеялись когда я его звала. Зато теперь все считают что Пушкин это нормальное пуделиное имя. И когда я его зову на улице никто даже не оборачивается и у виска мне не крутит :biggrin: Привыкли люди, а теперь расставаться надо. ну зато теперь в Эстонии снова будет свой собственный Пушкин :bis:

Amber Shadow
14.09.2007, 20:47
Вот интиресно услышать ваше мнение об этом мальчике :smile: он в холке 60 см, возрост 1 год, полнозубый.

http://rk.foto.radikal.ru/0709/38/3be5a3049e20.jpg

Mannique
14.09.2007, 20:51
4egot-o na 60cm ne vygljadit ... a drugoi fotki netu ? kto eto ?

Amber Shadow
14.09.2007, 20:55
нет, это самая удачная фотка, он всё время крутился

Mannique а что вы о нём скажите?

Mannique
14.09.2007, 21:14
ну он так странно выглядит на етои фотке ... на неи он, мне кажется с мелкой грудю, вообше костяка не хватает, может голова коротковата ну и хвост ... от кого он ? не помню 4тобы большийе были годовалыйе, ну одного знаю, но он о4еньмилыи , ну по телу был :)

Татьяна Шершова
14.09.2007, 21:15
по фотке я бы подумала, что это карлик, что еще раз доказывает- по фото не судят

Amber Shadow
14.09.2007, 21:38
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
по фотке я бы подумала, что это карлик, что еще раз доказывает- по фото не судят

Вот поэтому я сразу и написала что он 60 см

вот ещё голова...

http://rj.foto.radikal.ru/0709/3a/4496032cd04f.jpg

JASMIN
14.09.2007, 21:47
А он не американец?

Mannique
14.09.2007, 21:52
Первоначальное сообщение от JASMIN
А он не американец?

navrjadli

Mannique добавил(а) 1189796065:

а кто он ет секрет большои ?:) и за4ем такую фотку ставитьи мненийе спрашиватьесли он на неи на себя не похож ?:) зна4ит похож ?:)

Zyami
14.09.2007, 22:43
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Вот интиресно услышать ваше мнение об этом мальчике :smile: он в холке 60 см, возрост 1 год, полнозубый.

http://rk.foto.radikal.ru/0709/38/3be5a3049e20.jpg

а мне понравился, видно что шерсть хорошая, короткий, холка высокая, окрас хороший. Голову не видно. По фото морды, видно что не клюв.

И видно сразу по поводку и ошейнику что это не карлик и не малый, для маленьких поизящнее одешку выбирают.

KeniaLana
15.09.2007, 00:40
присоединяюсь к Зями, мне понравился балланс у мальчика, корпус очень интересный, прямовато плечо на мой взгляд, а не мелковат он, тут не соглашусь, ну это из того, что удалось разглядеть, а вообще тип похож на карлика действительно, что-то редко я такого типа больших встречаю))

JASMIN
15.09.2007, 00:53
А мне все таки кажется что американец, объясню почему. Есть такой тип американцев, мне кстати он нравиться. Он стоит плохо, а если его поставить правильно то - он в длину намного короче чем в высоту, короткая поясница, холка выше крупа, соответственно некупированный хвост ляжет на спину, шея средней длины, уши коротковаты, морда нормальная, прямовато плечо, передние лапы сдвинуты вперед, грудь достаточной глубины, но пока нехватает объема (молод еще), киль слабовыражен, если бы стоял правильно то было бы видно, что бедро и пятки (не помню слово, не знаю правильно ли выразилась) короткие, а колено намного длиннее. Но при всем этом хорошо двигаются , особенно бегают, несут себя гордо, отлично смотрятся в континентале, очень компактны и потому даже при высоком росте смотрятся некрупными.

JASMIN добавил(а) 1189808105:

У хорошего европейца длина равна высоте или немного длиннее, поясница не такая короткая, спина прямая (холка и круп на одном уровне), шея подлинее и морда соответственно, уши и там и там могут быть и длинными и короткими (морда кстати тоже) главное различие в корпусе. Ярче выражен киль, плечо более косое, локти под холкой, мышцы более объемные (у правильно развитых пуделей, если сравнить американца и европейца - у европейца мышцы будут более объемные), но самое главное это задние ноги - у европейца бедро колено и пятка одинаковой длины. Из-за строения корпуса некупированный хвост держит прямее. Хорошо смотрится в скандинаве, если правильно сбалансирован бегает тоже хорошо. При одинаковом росте европеец будет смотреться крупнее.

JASMIN добавил(а) 1189808571:

Но конечно могут быть допуски и в ту и другую стороны. Я не говорю что все американцы такие, а европейцы такие. Но первый тип встречается больше там, а второй в Европе.

JASMIN добавил(а) 1189808943:

Хотя по фотограии судить конечно тяжело, его бы пощупать и обмерить!

Aikenka
15.09.2007, 05:41
Мне тоже по фотографии кажется, что это не стандарт. Не буду говорить о статях, я не спец. Но, в сравнении с собакой травка и листики крупноваты, а поводок с карабином - так просто канат с карабинищем!!!

Гляжу на собаку и вспоминается Понина Калина с Карнавалом.......

na minutku
15.09.2007, 07:06
Ну никак на стандарта не тянет.... Хоть листики, хоть поводок, хоть глаз наметанный..... Ну никак.... Даже если это и американец (да, есть тут такой тип), то и все равно не стандарт.... Миник. Или карл.
Хотя с другой стороны - на той фотке, где голова только, - амуниция будь здоров! На мелких такую не часто вешают.... Да и сама собака чуть солиднее выглядит.... Но все равно.
У Кокоски моей не хватает об'ема, не хватает глубины груди, к примеру. Но по ее фоткам никогда не спутать ее со карлом!

zanna
15.09.2007, 08:55
Девочки . я видела этого мальчика в живую, какой гордый кобель, отличные движение, характер суппер, шерсти море (очень жаль,что хозяйка не справилась с шенячьей шертью и побрила его).
Надеюсь Amber Shadow расскажет о нём более подробно....
Он далееееее-ко не карлик:lol:

Zyami
15.09.2007, 09:12
да видно , что это не карлик и не малый. Присмотритесь, фото сделано сзади и с высоты, поэтому и ракурс такой.

жасмин, а как вот вы грудь, киль и все другие части тела рассмотрели под шерстью не щупая, да еще при таком ракурсе фото. Хорошо что вы не эксперт. Ваше описание собаки меня убило....

И потом как он может быть американцем с таким длинным хвостом???????

KeniaLana
15.09.2007, 10:44
Ясмин, мы с вами говорили, что ТАКОЙ тип есть не только у американцев, ну что ж вы все американцы и американцы))))))), ну разные у них типы у американцев)), ну поверьте)) в Европе такой тип собак встречается также довольно часто,в скандинавии например))

KeniaLana добавил(а) 1189842383:
хорошего европейца длина равна высоте или немного длиннее, поясница не такая короткая, спина прямая это вы о каких европейцах сейчас говорите, ну право слово............где вы сейчас видели европейцев с "немного более длинным" верхом, они все стремятся к его укорочению....))

KeniaLana добавил(а) 1189842888:
у европейца бедро колено и пятка одинаковой длины. Из-за строения корпуса некупированный хвост держит прямее. и вот это ерунда полная, поскольку европейцев такого типа, как собака на фотографии хоть отбавляй))))))))))

Aikenka
15.09.2007, 11:11
я поверю в то что это стандарт 60 см в холке только после того, как увижу фотографию рядом со стоящим взрослым человеком :)
Интересно, сколько он весит?
Я видела тут пару стандартов, "мелко" выглядящих, они весили 15 кг примерно.

Mannique
15.09.2007, 11:26
gm, eshe raz sproshu, za4em takuju fotku veshat'esli v zhizni on sovsem drugoi ? 4ego-to ja ne ponjala voobshe :)

Mannique добавил(а) 1189844884:
А мне все таки кажется что американец, объясню почему. Есть такой тип американцев, мне кстати он нравиться. Он стоит плохо, а если его поставить правильно то - он в длину намного короче чем в высоту, короткая поясница, холка выше крупа, JASMIN добавил(а) 1189808105:

JASMIN добавил(а) 1189808943:

Хотя по фотограии судить конечно тяжело, его бы пощупать и обмерить!

переквадраченость у нас теперь приветствуйется ?:)

JASMIN
15.09.2007, 13:10
У меня тоже американка и тоже с длинным хвостом. Я не знаю как у него там, я имела ввиду, что это предполагается, я думаю, что не далека от истины. И специально сказала, что такой тип встречается чаще у американских собак, потому и называю их американцами. И повторюсь МНЕ ЭТОТ ТИП НРАВИТЬСЯ!

JASMIN добавил(а) 1189851369:

На счет длинного хвоста, было специально оговорено, что собака (моя) поедет в Европу,потому и нестали купировать хвост (и напрасно лучше бы был купирован). А потом он может быть и не чистым американцем и родиться уже сдесь.

JASMIN добавил(а) 1189851887:

И потом был задан вопрос, что мы думаем про эту собаку, я и сказала свое мнение, я же не выдаю это за аксиому и что все сразу кидаться начинают? Судя по фотографии, он похож на этот тип, а такой тип предполалает те пропорции о которых я сказала. Может человек который его знает его промерит и скажет в чем я права, а в чем нет. И кидаться помидорами совсем незачем.

JASMIN добавил(а) 1189852165:

А в Скандинавии полно собак с американскими кровями, потому то там тоже встречается этот тип.

Mannique
15.09.2007, 13:32
a u vas standart iz Ameriki ?

JASMIN
15.09.2007, 13:38
Да, которая парти-колор, она один в один похожа на этого пса, во всяком случае она в тех пропорциях о которых я говорила и тоже производит впечатление некрупной, в холке она 60 см, а в длину 52 см. Нам полтора года.

kendrax
15.09.2007, 13:58
Да, которая парти-колор, она один в один похожа на этого пса, во всяком случае она в тех пропорциях о которых я говорила и тоже производит впечатление некрупной, в холке она 60 см, а в длину 52 см. Нам полтора года.
МАрина,уже осень.А вы кого-то обещали осенью показатьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

JASMIN
15.09.2007, 15:12
Да вот у Ромы Фомина на экзамене постриглись, сфоткалась, думала щас домой приеду мне на комп кинут и я ее вывешу, а у человека в этот же день барсеточники украли барсетку со всеми документами, фотооаппаратом и т.д. Ну думаю на следующей неделе, ко мне придут с фотоаппаратом и тогда наконец всех повешу, я даже на щенков рекламу дать не могу, а им уже 3 месяца и они классные.

JASMIN добавил(а) 1189858547:

Рома Фомин от нее кстати был в восторге, сказал - Я думал в пуделе меня уже ничего удивить не может, но я ошибся!Очень ему окрас понравился.

JASMIN добавил(а) 1189858745:

Кстати этот тип американского пуделя несмотря на казалась дикие пропорции очень хорошо сбалансирован и носят они себя легко, гордо и великолепно двигаются.

JASMIN добавил(а) 1189859769:
KeniaLana Я говорила о более длинном корпусе по сравнению с высотой в холке. В среднем европеец приближен в квадрату, но мы все стремимся к более квадратной собаке. Только те кто писал новый стандарт этого не понимают. А более квадратная собака подразумевает немного другие пропорции, а переквадраченная тем более. Я свою тойку измеряла она типичный квдратный пудель 26х26, спина прямая, шея средней длины, хвост прямо с тенденцией в направлении к голове, для той пуделя достаточной глубины и полноты грудь, локти под холкой, достаточно выражен киль и задние ноги все в равных пропорциях, бегает хорошо. Но если идти дальше к переквадрачиванию, если не будет изменений в пропорциях о которых я говорила, пойдет разбалансировка и собака может быть будет бегать хорошо, но при спокойном шаге ей будет трудно.

Mannique
15.09.2007, 15:49
po evropeiskomu standartu poudel'kvadratnogo formata, perekvadrachenyje sobaki i dvigajutsja kak pravilo ne verno ( prostaja matematika tut v princype ) posemu v Evrope perekvadrachenyi pudel'vne standarta, a zhivjem my v Evrope ...

JASMIN
15.09.2007, 15:49
Я конечно не такой крутой специалист и не претендую, но все таки кое в чем смыслю. Когда у меня были первые американцы, еще в 70-х годах, я видела разницу, но не заморачивалась по этому поводу, маленькая была, а сейчас когда в доме появилось 2 пуделя разных типов, полезла их мерить, вот и намерила, стала спрашивать и мне сказали, что да такое имеет место быть и оба типа сами по себе неплохи и только время покажет, что из этого выйдет. Мне однозначно нравиться именно американский тип. Они все-таки выглядят в основном более нарядно и гордо, царственно.

JASMIN добавил(а) 1189861030:
Mannigue В том то и дело, я потому и говорю про американский тип, у них при этих пропоциях собаки хорошо сбалансированы и двигаются отлично если собака переквадрачена у европейца пойдет разбалансировка, а американцы этот тип культивировали давно и пришли к этим пропорциям, с нашей точки зрения неправильным, но их собаки двигаются и двигаются прекрасно!

Rococo
15.09.2007, 16:01
в холке она 60 см, а в длину 52 см. Нам полтора года.
Никогда такого не видела! И как собака такого формата может правильно двигаться?

Mannique
15.09.2007, 16:02

JASMIN добавил(а) 1189861030:
Mannigue В том то и дело, я потому и говорю про американский тип, у них при этих пропоциях собаки хорошо сбалансированы и двигаются отлично если собака переквадрачена у европейца пойдет разбалансировка, а американцы этот тип культивировали давно и пришли к этим пропорциям, с нашей точки зрения неправильным, но их собаки двигаются и двигаются прекрасно!

я тоже не супер профи, а в Америка как и у нас не все поголовно правилныйе красавцы, у них и перед прямои, вам ето может тоже нравится ? мне нет ... то 4то мне довелось видеть, переквадраченыйе собаки еффектны, но с движениями беда, быстрый темп - перехлйест, медленно им трудно двигаться ... но стандарт есть стандарт, и в нйем важнойе слово "умеренно"

EGOR
15.09.2007, 16:08
JASMINчик - ты чегой-то напутала, по-моему с измерением своей собаки... :wink: :wht:
Не может она у тебя быть такой вздернутой! Это ж просто какая-то пивбарная табуретка получается....:hah:
Ну сама посуди... Давай фотку собаки, разберемся:unknw: :smile: :wink2:

JASMIN
15.09.2007, 16:09
Стермином "умеренно" - согласна, когда идет уж очень большой перегиб, кто ж с этим спорит. Но они как-то в основном сумели это обойти (я имею в виду американцев).

EGOR
15.09.2007, 16:12
Aikenka, я тоже не поверю в то, что это - стандартный пудель, пока не увижу его в сравнении с человеком, стоящим рядом. Он явно в типе "старого" малого или даже карлика (по фотке только судя, конечно).
Дайте нормальную фотографию собаки!!!:rolleyes:

Mannique
15.09.2007, 16:12
Стермином "умеренно" - согласна, когда идет уж очень большой перегиб, кто ж с этим спорит. Но они как-то в основном сумели это обойти (я имею в виду американцев).
nu a pri 4jem oni voobshe tut ?:) my zhe o sobake v Latvii govorili :) perekvadra4ennost'i est'o4en'bol'shoi peregib, vy voobshe mnogo ämerikancev" videli ? na poodle show ?

JASMIN
15.09.2007, 16:13
Ой пардон ошибся немножко :shuffle: :lol: - 58 см мы в длину и 60 см в высоту :tongue: :hah:

Mannique
15.09.2007, 16:13
uzhe leg4e :)

JASMIN
15.09.2007, 16:14
Rococo Уверяю Вас двигается хорошо!

Mannique
15.09.2007, 16:16
и нету перехлйеста ?:) и правильныи танцуюшии шаг на медленной рыси показывайют ? не верю ! :)

JASMIN
15.09.2007, 16:16
На пудель-шоу может и немного, а в жизни так получилось, что достаточно. Все остальное потом, убегаю к племяннику на день варенья.

JASMIN добавил(а) 1189862257:

Ага! Ничего такого нет, очень хорошо двигается!"

EGOR
15.09.2007, 16:21
JASMIN - Марина, фига себе - "немножко ошиблась"!!! :rolleyes:
Аж на целых 6 см!!! Нет, дорогуша, нельзя тебе в ринг, точно нельзя!:wink2: :unknw: :smile: :wink: :biggrin:
Такого намеряешь - хозяева с ума сойдут прямо на месте!:biggrin: :lol: :lol:

А насчет "американцев" - тоже не права: как раз гораздо больше длинных (косая длинна больше высоты в холке), а не вздернутых. Поверь тому, кто их видит близко и часто ...:rolleyes: :shuffle: :shuffle: :wink2:

Mannique
15.09.2007, 16:21
4isto fizi4eski ne mozhet, togda ona "v kvadrate" i vy neverno izmerili

JASMIN
15.09.2007, 16:29
Ну то косая, да я когда печатала не обратила внимания на то что 2 нажала, намерилая я ее правильно, косая откуда точно измерить, а то чего нить напутаю, если это то что думаю, то намного за 60 см.

Amber Shadow
15.09.2007, 17:15
А он не американец?

Не знаю может американские крови в нём и есть. Но сразу видно, что на наших стандартов он не похож.
Совсем другой тип, я такого стандарта живьём в первые увидела.

я поверю в то что это стандарт 60 см в холке только после того, как увижу фотографию рядом со стоящим взрослым человеком

Пусть обрастёт, отрастит шерсть на ушках , возмужает.
Тогда и покажемся с новыми фотками.

Первоначальное сообщение от Mannique
gm, eshe raz sproshu, za4em takuju fotku veshat'esli v zhizni on sovsem drugoi ? 4ego-to ja ne ponjala voobshe :)

Mannique вы не могли его видеть раньше, т.к. эта собака не из LKF и на прибалтийских выставках пока что не учавствовала :biggrin:

Пока говорить кто он не буду, пусть будет тайной.
Надеюсь, что он к следуюшиму году отрастит достаточно шерсти чтоб начать свою выставочную карьеру. :alc: