PDA

Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Mozaika
13.04.2006, 13:02
Первоначальное сообщение от Прасковья
Mozaika, меня и впрямь занесло. Но я имею ввиду, к сожалению, не коммунизм. Человеческая природа не прошла проверку на способность создания коммунистического общества. Коммунизм как раз и оказался обществом, где "кто смел, тот и съел".
Полина, комунизЬм - очень красивая идея, которая мало осуществима в силу противоречий с интинктами человеческими. То, что мы видели - и есть попытка реального воплощения этой идеи. Для того, чтобы сделать общество идеальным, нужно делать при рождении лоботомию. Потому что инстинкт самосохранения, в который вписываеться, кстати, и поговорка "своя рубаха ближе к телу" никто не отменял. Хотя в том, что "было" - намного больше положительного, на самом деле, чем пытаються сейчас представить....
Мне идея комунизма - противна по сути своей. потому как УСРЕДНЯЕТ, когда все идеальны - тошнит, потому как при всеобщей идеальности, ИМХО, невозможен полет мысли и фантазии. А как без этого-то? Если все есть и все потребности удовлетворены - зачем тогда ЖИТЬ? Прогресс возможен только через преодоление трудностей. А если нечего преодолевать и не с чем бороться - то откуда браться прогрессу?
Это так, мысли вслух, сорри за офф.
Хотя и к тому. чем мы занимаемся. это тоже относиться. ну, наченм получать идеальных собак. И что дальше?:wink:

Mozaika добавил(а) 1144923126:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Девочки, очень интересно вы беседуете, я заглядываю и просто наслаждаюсь. Мысль приведнная в цитате выше сидит в моей голове очень давно. И вот под каким углом ... есть вещи которые можно увидеть в щенке достаточно рано, например темперамент, голову, короткую поясницу, в общем-то в целом баланс глядя на щенка в 7-8 недель... А вот можно ли увидеть какой будет результат теста на дисплазию в 1-2 года ??? Можно ли увидеть в щенке, что не всё в порядке с бёдрами... Означает ли что щенок с проблемным темпераментом имеет какую-то проблему в здоровье ? И наоборот чудесно сложенный щенок с чудесным темпераментом "гарантирует" хорошее здоровье и в будущем ?
Не думаю, что все так уж кардинально. Но внутреннее чувство мне всегда подсказывает, что щен - нахальный, энергичный, с нормальными реакциями, с ровным хорошим аппетитом, не трусливый и не агрессивный, как правило - здоров.

Ninsanna
13.04.2006, 14:05
Уже обсуждалось!!! Забыли?
Вот только маленькая выдержка из статьи А.Н.Власенко "Новый взгляд на ДТБС у собак", которую уже размещала на Русфоруме Aikenka.

В ходе исследований, ведущихся (с 2001 г.) на кафедре анатомии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И.Скрябина по проекту изучения сравнительной и функциональной анатомии собак различных пород, группой в составе старшего преподавателя кафедры, к.б.н. Заболотной И.М., ..., а также автора этой статьи, под руководством заведующего кафедрой, д.б.н., профессора Слесаренко Н.А., были выявлены факты, позволяющие усомниться в правильности трактовки причинности ДТС и общепринятой линии борьбы с нею.

В частности, в период с декабря 2005 г. по март 2006 г., нами были исследованы трупы 11-летнего кобеля породы среднеазиатская овчарка (аборигенного происхождения) степного волка (самца, возрастом около 4 лет), добытого на юге Воронежской области, и двух лесных волков, добытых на севере Ростовской области. Все животные имели идеально анатомически оформленные тазобедренные суставы, при этом внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку во всех случаях не заходило за пределы радиуса головки. Морфо-функциональный анализ сильно развитого мускульно-связочного аппарата ТБС у волков и среднеазиатской овчарки выявил следующие результаты:...

.....[ почитайте еще раз!]

Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чёрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперёдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном. Именно в этом видится причина слабого эффекта селекции производителей по дисплазии, даже в случаях, когда таковая селекция ведётся на протяжении десятка и более поколений.

Кому интересно - зайдите на сайт
www.irkcao.narod.ru (http://www.irkcao.narod.ru)

и прочитайте полный текст этой статьи.

А я снова :end:

Прасковья
13.04.2006, 14:19
Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чёрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперёдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном
Интересно было бы исследовать такой тип сложения, предрасполагающий к ДТБС, с точки зрения биомеханической модели. Вика, а может это и есть случай, когда произвольная селекция на экстремальную высокопередость и экстремальную ногастость (это многим нравится!) не приводит ни к чему хорошему.

Tania Libkind
13.04.2006, 18:21
В частности, в период с декабря 2005 г. по март 2006 г., нами были исследованы трупы 11-летнего кобеля породы среднеазиатская овчарка (аборигенного происхождения) степного волка (самца, возрастом около 4 лет), добытого на юге Воронежской области, и двух лесных волков, добытых на севере Ростовской области. Все животные имели идеально анатомически оформленные тазобедренные суставы, при этом внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку во всех случаях не заходило за пределы радиуса головки. Морфо-функциональный анализ сильно развитого мускульно-связочного аппарата ТБС у волков и среднеазиатской овчарки выявил следующие результаты:...

Нинсанна, могу поделиться другой историей ... известные заводчики из Европы попросили из Израиля щенков Канаанской собаки, но не из селекционного разведения, а от диких собак живущих в пустыне и часто сопровождающие племена кочевников (представьте себе что есть тут такие на юге и в Египте тоже ). Дело в том что у канаанских собак часто встречается врождённое заболевание коленного сустава. Так вот была надежда что у их диких соплеменников этого не будет. Какого же было разочарование всех ... когда у выросших диких щенков была обнаружена точно такая же проблема ....

na minutku
13.04.2006, 20:17
А вот можно ли увидеть какой будет результат теста на дисплазию в 1-2 года ??? Можно ли увидеть в щенке, что не всё в порядке с бёдрами... Означает ли что щенок с проблемным темпераментом имеет какую-то проблему в здоровье ? И наоборот чудесно сложенный щенок с чудесным темпераментом "гарантирует" хорошее здоровье и в будущем ?

http://www.dogfolk.com/

Я видела кассету, которую можно купить здесь. Они проводят осмотр помета и дают оценку/заключение. Они утверждают, что можно - см. вопросы, заданные Таней.

Вика
13.04.2006, 22:50
О роли зрительных иллюзий в ринговой экспертизе собак и породном разведении. (http://www.irkcao.narod.ru/stat/stat124.htm)
Ну наконец-то я нашла эту статью, полностью, в Интернете!
Нинсанна, спасибище Вам огромное за ссылку на сайт алабаев!!

Вика добавил(а) 1144958002:

Прасковья, там как раз многое есть... и про экстремальность - в первую очередь!

Прасковья
14.04.2006, 09:11
Вика, прочитала статью, очень интересно. Очевидно, в разведении немецких овчарок действительно было много ложных идеалов, Я не видела ни одной выставочной Но за время моего сознательного возраста в кинологии ( это лет 10 ) которая не вызвала бы у меня чувство разочарования ( хотя я не знаток породы). Причем среди собак Б/Р, которых разводят не для выставок, а для дела, можно увидеть собак, радующих глаз. Не помню, чтобы Но представлялись в последнее время в бэстах на крупных выставках. Последний раз это было на моей памяти на России то ли 94, то ли 95 года. Кажется, это была собака "эфэргэшного" типа. Хэндлер очень старалась быстро бежать с ней, но мне движения показались тяжелыми, неестественными. А последнее время вижу много выставочных немецких овчарок, по конституции похожих на помесь с русской борзой. У них даже шерсть также вьется.

Прасковья добавил(а) 1144995293:

Кстати, никто не знает -это один и тот же А. Власенко - автор статей " О роли зрительных иллюзий..." и "Новый взгляд на ДТБС у собак" ?

Вика
14.04.2006, 12:26
Кстати, никто не знает -это один и тот же А. Власенко - автор статей " О роли зрительных иллюзий..." и "Новый взгляд на ДТБС у собак" ?
Да, один и тот же - Александр Власенко.

Прасковья
14.04.2006, 12:48
А он кто - эксперт, ветеринар, заводчик? Где живет? Никто с ним не знаком?

Ninsanna
14.04.2006, 12:51
А он кто - эксперт, ветеринар, заводчик? Где живет? Никто с ним не знаком?

Вернитесь к моему посту 274 или к статье на сайте - там указан весь коллектив, работавший над проблемой, в том числе и автор статьи.

Все, кто интересуется работами А.Н.Власенко могут также прочитать статью Е.Р.Ивлевой о нем, его взглядах и теориях.
Исходные материалы были опубликованы в NN 7-8 - 2001 журнала "Твоё собачье дело".

вот сайт ПЕТС-ИНФОРМ (http://www.petsinform.com/sd/sd8-01/tochkii.html)
где эта статья выложена в И-нете.
:rev: :rev: :rev:

Вот еще одно интересное высказывание А.Власенко из выступления на 4-м Московском Международном Зоозащитном Форуме:
"На мой взгляд, у зоозащитников есть совершенно не занятая ниша – нужно как следует повоевать с нынешней кинологией. Потому что то, что они делают с собаками - это все жестокие ветеринары отдыхают по сравнению с ними. Потому что идет настоящий геноцид, не отдельные убийства, и даже не серийные, а чистый геноцид. Когда полностью породы, популяции сводятся до лягушачьего уровня - вот это настоящее изуверство. Вопрос о том, что жестоко, а что не жестоко - он глубже и запутаннее, чем может показаться на первый взгляд."

А.Н.Власенко разработал и применяет систему чрезвычайно жесткой дрессировки "запущенных" собак агрессивных и бойцовых пород (это не одно и то же). Многие считают его методы жестокими. Однако, он утверждает, что взял за основу принципы поведения псовых в стае. Ему удается привести в норму собак, которым была одна дорога - на усыпление.
Имеет много сторонников и много противников.
Вот еще одна цитата из того же доклада:
"Насчет того, что говорят, что моя дрессировка сокращает у собак жизнь. Извините, но эта дрессировка спасает собакам жизнь, живут они долго и счастливо. Все то, что принято считать жестоким - оно занимает относительно короткое время, т.е. в течение 2-х-3-х месяцев идут конфликты по убывающей, затем все нормально, все довольны. Дело в том, чтобы правильно регулировать селекционный процесс законодательно. Потому что получать потомство, обреченное на страдания – это варварство. Когда вяжутся собаки с плохой психикой, специально, случайно или по недосмотру, люди которые не досмотрели, которые это разрешили - они должны отвечать как за жестокое обращение с животными. Потому что они получают животное, обреченное на страдание."

Также и его теория движения. Далеко не во всем согласуется с работой Е.Ерусалимского.

:shuffle:

Прасковья
14.04.2006, 15:09
Ninsanna, спасибо за информацию.

Вика
15.04.2006, 00:26
Прасковья, дополню то, что написала Нинсанна.
Я, конечно, не берусь рассказывать подробно биографию Власенко, поскольку особенно обширной информацией на этот счет не обладаю... Из того, что он сам сообщает в своей книге, следует: в советское время он работал дрессировщиком и руководителем племенной работы в питомниках УВД, потом, в эпоху реформ, пошел "на вольные хлеба" - т.е. - частным дрессировщиком. Работал в кинологическом журнале главным редактором. Писал и пишет великолепнейшие статьи (ну по крайней мере мне они исключительно нравятся), отлично владеет русским литературным языком. Последнее, что я слышала - что он сейчас работает с группой единомышленников дрессировщиком на одной из московских площадок. Является владельцев двух собак (кажется, НО).
Среди статей широко известны критические, рассматривающие историю разведения НО и ВЕО, и статья, подробно и жестко разбирающая теорию Ерусалимского.

Про жесткую дрессировку. Как и у любого настоященго профессионального дрессировщика, у него свой подход к каждой собаке. В чем можно убедиться, прочитав вот этот рассказ:
http://karkela.nm.ru/vlasenko/rasskazka.doc
Где надо жестко - работает жестко. Где жестко нельзя - ищет другие пути. Просто в основном ему приходится иметь дело не с пуделями да йорками, а с собачками, которые за пару секунд легко располосуют руку... Так что игровые методы дрессировки, которыми мы, пуделисты, в основном пользуемся, - далеко не для всех пород годятся.

Вот еще пара статей Власенко:
http://karkela.nm.ru/vlasenko/Z.doc
http://karkela.nm.ru/vlasenko/Etika.doc

Лично мое мнение - Власенко великолепно разбирается в том, что происходит в собачьей голове, имеет недюжинный талант дрессировщика; имеет смелость говорить правду открыто, придерживается четко аргументированной позиции.

Вика
17.04.2006, 01:14
Эх, мечты, мечты...:ponder: http://www.irkcao.narod.ru/stat/stat172.htm

Прасковья
17.04.2006, 08:34
Эх, мечты, мечты... http://www.irkcao.narod.ru/stat/stat172.htm
Да уж..." Английский кокер - непревзойденный компаньон, ласковая и нежная собака... " Интересно, что в этом атласе про американских кокеров написано...
А во Власенко я влюбилась!

Прасковья добавил(а) 1145254800:

Только что зашла на пудель и вернулась, думаю, не поискать ли телефон Власенко, посоветоваться с ним, как со специалистом по воспитанию.

Вика
17.04.2006, 21:52
Да уж..." Английский кокер - непревзойденный компаньон, ласковая и нежная собака... "
Н-да... но я таких "англичан" встречала, как ни странно. Наравне, к сожалению, с радикально другими...

Про Власенко. Да... хотелось бы и мне иметь такого дрессировщика в своем городе...:rolleyes:

Aikenka
18.04.2006, 09:05
Прасковья
На форуме кинология.ру есть дрессировщик Елена К. (Елена Карлова), которая лично знакома с Власенко и регулярно с ним общается. Попробуйте с ней связаться.
Она, кстати, сама великолепный специалист :)

Я тоже видела англичан, прекрасных компаньонов без малейших признаков агрессии. Разные они.....
Как мне кажется, отчасти, проблема с ними связана с тем, что это сильная, рабочая собака по сути, а заводят её частенько как милую игрушку.... ну и конечно же есть представители с какой-то аномальной агрессией (помнится, когда я одно время бывала на к-9, был большой скандал по этой теме).
Таких нельзя пускать в разведение но увы :(

Помните, когда-то в одной теме поднимался вопрос - вязали бы вы пуделя с великолепнейшим экстерьером и агрессивного или посредственного, но доброго? Вот смотрю я на свою собаку - такую милую, добрейшую и думаю - а представить её агрессивной - да ни в жисть!!!! Ни в коем случае! :)

Прасковья
19.04.2006, 07:04
Aikenka, я ж пошутила, что нужно к Власенко обращаться. Наверное, это была злая шутка сгоряча.
Я ж пишу -"зашла на пудель и вернулась..." Я уже как с собаками своими обращаться разобралась маленько, к тому же веду отбор по психике в первую очередь и особых проблем с поведением у моей молодежи нет.

KeniaLana
19.04.2006, 10:58
Чего-то мы в психику ударились, это "запчасть" конечно, но все же более тонкая материя))))))))))))))))))) давайте про запчасти)))))))))))))))про механику так сказать))

еч Ван
21.04.2006, 00:10
Ах, как люблю, когда меня хвалят!
А с Карловой давно уже не общаюсь. У неё теперь другие друзья.

еч Ван добавил(а) 1145570218:

По поводу длины шеи.
Не там ищете, уважаемые. Посмотрите внимательно на наклон грудной клетки. На сайте "Белые азиаты Прибайкалья" в архиве ("Старые темы") есть тема с продолжением "Кто пишет стандарт?", в которой говорилось и о длине шеи, и об иллюзиях, связанных с определением этой длины.
Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником? Немецкие овчарки с узким спинномозговым каналом (и повышенным в нём давлением) тоже отличаются высокой возбудимостью. Свыклись со стимулирующей их болью. Правда, продолжительность жизни у них сократилась. Интересно, сколько живут американские пудели с такой внешне длинной шеей?
P.S.Только об Ерусалимском при мне не упоминайте, пожалуйста.

Ninsanna
21.04.2006, 12:10
еЧ Ван!!! Поиск в "Архиве" того сайта ничего похожего не дал.
Есть ваша статья "Зрительные иллюзии..." (мы уже о ней тут говорили), есть статья о стандарте, но другая. А где же та, что Вы упоминаете - "Кто пишет стандарт?".
Или я не там искала...:rev:

Если вам не сложно - дайте, пожалуйста, активированную ссылку!

Вика
21.04.2006, 13:16
еч Ван, я тоже не нашла эту статью в "Белых азиатах Прибайкалья". Дайте ссылочку...:shuffle:

Про американских пуделей. Если честно, они не производят впечатления наличия супер-длинной шеи. Скорее - шеи нормальной длины. Вот некоторые шведские собаки - да, аномально длинная шея... некоторые финны - скорее длинная, чем нормальная.
Ну плюс - я в начале этой темы писала об этом, но никто не обратил внимания - то, что мы видим у пуделя во многом зависит от того, как собака подстрижена и поставлена в стойку.

И еще: Вы о длине шеи или ее выходе?
Вот у меня старенький пудель имеет длинную шею, но она кажется коротковатой из-за низкого выхода... Иллюзии, иллюзии...

Очень хочется посмотреть ссылочку .

Rococo
21.04.2006, 15:56
А что такое "вывернутая вверх грудная клетка"?:shuffle:

Прасковья
21.04.2006, 17:09
еч Ван, спасибо, что откликнулись! Сейчас тоже пойду искать Вашу статью "Кто пишет стандарт?"

na minutku
21.04.2006, 17:58
Первоначальное сообщение от еч Ван
Интересно, сколько живут американские пудели с такой внешне длинной шеей?

Те большие американские пудели, которых я знаю (или про которых знаю) живут долго. 12-14 лет легко. Чрезмерно длинной шеи замечено не было. Иллюзии, иллюзии... :-) За супер-длинными шеями - это к шведам!

KeniaLana
21.04.2006, 18:21
Вик, у сегодняшних фиников я тоже особой длинны не замечаю, про шведов вообще сложно говорить, а вот у американцев искать супер-длинные шеи нонсенс по-моему и живут американцы как все собаки, хоть в Зимбабве, хоть в Америке по-разному))

KeniaLana добавил(а) 1145633012:

А я, похоже, поняла такие, что имелось ввиду под "вывернутой вверх грудной клеткой". Хотя сцепка длинная-шея-проблемы с позвоночником и темпераментом для меня не совсем ясна)), однако наверное что-то в этом есть....но уже скорее тогда пойдет всем известная сцепка плоская, мелкокостная собака, возбудимый темперамент.........

еч Ван
21.04.2006, 20:31
http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000053-000-200-0

Отсюда и дальше, по продолжениям темы.

Насчёт пуделей: я, возможно, неправильно назвал страну, где разводят "длинношеих". Почему-то подумал, что длинные ряды фотографий относятся к американскому поголовью.

Прасковья
21.04.2006, 21:19
Досточтимый Ван! А что, спина 2:1:1 - уже не надо?
Если можно, будьте добры ссылочку на "Кто пишет стандарт?"
Насчет вывороченной грудной клетки - это случаем не такая
http://mickleal.nm.ru/05timan.jpg

KeniaLana
21.04.2006, 21:38
Прасковья, а чего тут "вывороченного" то????????????????? По-моему, хорошая грудная клетка и фронт и только!

Прасковья
21.04.2006, 22:15
Просто интересно, а что ж такое "вывернутая вверх грудная клетка"? Это не то, что мы, пуделисты, называем "высокий перед"?

KeniaLana
21.04.2006, 22:24
Вполне возможно, только думаю у немецкой овчарки помимо высокого переда и других проблем, напрример, с утрированным крупом и задними хватает))

Вика
21.04.2006, 23:55
Вик, у сегодняшних фиников я тоже особой длинны не замечаю, про шведов вообще сложно говорить, а вот у американцев искать супер-длинные шеи нонсенс по-моему и живут американцы как все собаки, хоть в Зимбабве, хоть в Америке по-разному))
Оооой. Я, когда писала про длинные и не очень шеи, думала только про больших пуделей, пардон... Кто о чем, а я - о любимом. :) Надо было уточнить. Если честно, то по другим разновидностям я не особо слежу. :)

На мой лично взгляд, сокращение срока жизни (ну пусть будем говорить о больших пуделях конкретно) происходит от различных наследственных заболеваний. Это если прослеживать тенденции. Заворот желудка, дисплазия, панкреатит (хоть убейте, но убеждена, что предрасположенность к нему передается по наследству) и еще какая-нибудь "радость"...

Прасковья, я Вас очень люблю, Вы же знаете. Но нельзя оценивать телосложение пуделя по фотографии. Ну чесслово. Если оный пудель на этой фотографии только не брит наголо.
Это будет не оценка, а предположение того, каков пудель "внутри" прически. А на деле телосложение может оказаться совершенно не таким, каким предполагается.

Все, пошла ссылочку читать.

Прасковья
22.04.2006, 10:12
Вика, я тоже по фото судить о статях не берусь, хотя здесь все почти под нуль стрижено. А вообще, для меня вопрос правильного переда у пуделя не праздный. Я на самом деле не определилась до сих пор, какой перед мне нужен. Высокий выход, высоко расположенная выдающаяся грудная кость, форбруст - стильно, куражно. Сцеплено ли с повышенной возбудимостью? Пожалуй, нет. А как это отражается на движениях?

Вика
22.04.2006, 11:10
Прасковья, по-моему, смысл не столько в том, чтобы грудная кость была высоко расположена, сколько в том, чтобы она имела определенную форму... Ну, не знаю, как написать. Поищу каких-нибудь фоток.
Высоко расположенная грудная кость обычно бывает у собак с недостаточно глубокой грудью.

KeniaLana
22.04.2006, 11:34
Вик, а вывешивая здесь фотки, мы только и занимаемся "оцениванием" оных))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145694921:

Странно, а я вот недавно лицезрела грудные кости очень высокого расположения у вполне крепких карликов, и наоборот утопленные кости у немного субтильных собак.

Вика
22.04.2006, 13:05
Вот что я имела ввиду, говоря о форме грудной кости:
норма:
http://b.foto.radikal.ru/0604/bff8f31f6cbe.jpg

хоть и выдающаяся вперед, но излишне высоко расположенная, мало изогнутая:
http://b.foto.radikal.ru/0604/28aacb01b5ac.jpg
не хватает вот этого: http://b.foto.radikal.ru/0604/1877f67cda94.jpg

Хочется видеть норму, без утрирования.

Все, пошла выгуливать собак. Потом буду дочитывать ссылки с азиатского сайта. Кому интересно - откройте все старые темы - там несколько продолжений этой темы. Любопытно. :)

Прасковья
22.04.2006, 13:10
Ага, Вика, понятно. Давай дальше, плз! И если можно, дай ссылочки! Что-то я не найду про это на азиатском форуме.

Вика
22.04.2006, 15:00
Полина, вот Вам ссылочки

Один (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000050-000-10001-0-1126034510)

два (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000053-000-10001-0-1127149610)

три (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000052-000-10001-0-1127903127)

четыре (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000055-000-10001-0-1133950563)

na minutku
23.04.2006, 00:32
Ух, как же у них интересно!!!!! Вика, спасибо!!!

Вика
23.04.2006, 00:40
Прасковья, если позволите, то дальше...
хотя здесь все почти под нуль стрижено
:jok: :jok: эт Вы хорошо пошутили!

Высокий выход, высоко расположенная выдающаяся грудная кость, форбруст - стильно, куражно
Тут две разные, хоть и взаимосвязанные, вещи.
Высокий выход -Вы имели ввиду - шеи?
Наличие хорошо развитого форбруста (см фото в моем посте выше) - не стильно, а всего лишь модно на сегодняшний день. Завтра мода может стать иной.
Куражно - не совсем корректное выражение. Оно, как правило, относится к характеру, манере показа на выставке или манере работы собаки (два последний определения - суть одно и то же - учитывая, что собака проходит выставочную дрессировку).
Так вот, возвращаясь к развитому форбрусту. Он взаимосвязан с высоким выходом шеи. Я так полагаю. А сейчас, опять же, мода на высокий выход длиной шеи.

Сцеплено ли с повышенной возбудимостью?
Сомневаюсь.

А как это отражается на движениях?
Хорошо развитый форбруст - высокий выход шеи - манера нести голову высоко - смещение центра тяжести в движении (поскольку голова смещена вверх и назад) - изменение движений.

Na minutju, за что мне спасибо?:rolleyes:

na minutku
23.04.2006, 00:58
за собранные линки!!!!!

Вика
23.04.2006, 01:08
Уважаемый еч Ван, гигантская Вам благодарность за ссылку на тот форум!
Прочитать все пока не успела - к сожалению, не дают посидеть спокойно... :att: :bud:
Очень, очень интересно!!!

Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником?
Вот тут все-таки можно остановиться поподробнее? (или я, может быть, еще не дочитала до обсуждения этого на "азиатском" форуме?)
Вы писали про вывернутую грудную клетку у дога, я не ошибаюсь? Или нет, там было про вогнутую линию позвоночника...
На мой взгляд, радикально такая проблема у пуделей ПОКА не стоит, хотя самые последние "писки" моды могут грозить некоторыми вывертами...
По-моему, Проблема может быть вот где:
http://b.foto.radikal.ru/0604/a9ba445bff3f.jpg

Дополнительно о связи "длинной" шеи (а точнее, вывернутой вверх грудной клетки) с высоким темпераментом: уж не проблемы ли там с позвоночником?
Ущемление нервов и сдавливание межпозвоночных дисков? Из-за сильного прогиба позвоночника вследствии манеры постоянно держать голову вверх, даже чуть, как у нас говорят, закидывая ее в сторону спины?
Я правильно понимаю?

Я всегда была уверена, что пудели современного типа получили слабую НС и излишнюю возбудимость по той причине, что эти признаки, "приехавшие" к нам вместе с их обладателями при тотальной смене породного типа в постперестроечные времена просто не браковались и не бракуются сейчас.
А еще по моим наблюдениям несколько бОльший процент излишне возбудимых пуделей встречается все-таки среди собак с облегченным костяком. А что мы получили в большом количестве у "новотипных" собак? - Не просто узкие легкие головы, а в большинстве своем к этому прилагался и облегченный костяк.

Вика добавил(а) 1145744049:
По-моему, Проблема может быть вот где:

Я очень старательно пыталась представить, где же там у собаки располагаются холка, спина (хи, спины почти не нашла:biggrin: ), поясница и крестец... ВобЧем выходит, что места для них остается ну очень мало...

AllaF
23.04.2006, 07:45
Первоначальное сообщение от Вика

Один (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000050-000-10001-0-1126034510)

два (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000053-000-10001-0-1127149610)

три (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000052-000-10001-0-1127903127)

четыре (http://aziat.fastbb.ru/index.pl?1-14-0-00000055-000-10001-0-1133950563)

странно а у меня ссылки не открываються :sad:

KeniaLana
23.04.2006, 09:18
Побродила по форуму азиатов - мягко, уютно, комфортно и суууууууууууууууууухо)))))))) ))))))))))))и еще очень интересно! Здорово - хочу азиата!))

KeniaLana добавил(а) 1145773217:

Что характерно, нет постоянного желания выяснить где азиаты круче в Ж........ске или в Заж..ске, уж простите за грубость, просто потрясает, прослезимшись)):appl: :appl: А иллюстрации и обсуждение анатомии вообще таааааааааак увлекательно!:appl: :appl:

KeniaLana добавил(а) 1145773632:
Прочитать все пока не успела - к сожалению, не дают посидеть спокойно... Вик, а давай по азиатику и будет спокойствие полное:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , ой написала, получилось как-то мрачно, ну я имела ввиду не кровопролитие конечно, просто спокойствие самого азиатика:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:

KeniaLana добавил(а) 1145773809:

Вик не очень поняла про последние "писки", очень интересно и поподробнее плиз))))))))))))))))))))) Я так поняла, что проблема со спинами.............? Так?

Ninsanna
23.04.2006, 11:03
1. Работающую (активированную) ссылку дал сам Власенко на странице 20. Пост 298 прямо над постом Прасковьи.

2. Старайтесь употреблять слово "ВЕРХ" или "ЛИНИЯ ВЕРХА" когда вам хочется сказать "СПИНА" относительно собаки.
И термин "СПИНА", когда речь идет конкретно о спинном отделе позвоночника собаки.
Тогда вы лучше (точнее) поймете друг-друга.

3.Осторожней с термином "крестец". Вика, поясняйте потому что, увы, но не все различают понятия крестец и круп.

Ухожу, ухожу...:rev:

Вика
23.04.2006, 13:37
странно а у меня ссылки не открываються
AllaF, попробуйте зайти с другой стороны. Открываете главную страничку сайта: http://www.irkcao.narod.ru/index.htm
Потом справа вверху кликаете на ссылочку "Собачий форум", в новом окне находите внизу "Старые, закрытые темы", открываете эту ссылку и из тех тем открываете те, которые называются "Кто пишет стандарт". Их там четыре.

Что характерно, нет постоянного желания выяснить где азиаты круче в Ж........ске или в Заж..ске, уж простите за грубость, просто потрясает, прослезимшись)) А иллюстрации и обсуждение анатомии вообще таааааааааак увлекательно!
Кеня, я тоже была удивлена, обрадована... и вообще... :rolleyes:
Честное слово, очень греет душу факт, что где-то находится группа собаководов, которая, собравшись вместе, не начинает грызню, а действительно ведет интересную полезную беседу.
Все бы так.... :sad: :ponder:

Вик не очень поняла про последние "писки"
Я имела ввиду две вещи: первое - "закидывание головы на спину" (понятно хоть, о чем я?) и стремление укоротить линию верха не только стрижкой, но и анатомией. Если очень постараться, то придем к фоксу. Ну и плюс попытки получить жирафчиков. :)

Осторожней с термином "крестец". Вика, поясняйте потому что, увы, но не все различают понятия крестец и круп
Ninsanna, если кто-то не различает, где крестец, а где круп - в его силах пойти по вышеуказанным ссылкам и выяснить этот вопрос. :)

Про спину - это Вы ко мне? Так ведь г-н Ван убедительно доказал, что ее, этой спины, почти не существует... :lol: :lol: :lol: А я ему так верю! :biggrin:

Вика добавил(а) 1145789023:

ПыСы. Про последние писки. Еще есть такая иНдея, как получить супер-пупер костяк и огромной ширины грудь у тоев. Шоб почти как бульдожка, только с узкой пуделиной головой и линией верха примерно от фокса. От такое чудовище Франкенштейна может у нас получиться, если очень захотим.

Ninsanna
23.04.2006, 13:48
Вика, "про спину" - не к вам. Где к вам - там есть имя, обращение.
:rev:

KeniaLana
23.04.2006, 20:33
Вик,я прекрасно поняла про закидывание............даже знаю что это есть такое)))))))))))))))))))иногда))))))))) ), про укороченных собакофф просто боюсь уже упоминать, дабы не навлечь)))))))))))))но это ж опять вопрос "типа", типа народу нравится, ну и пускай))))))))))по мне хоть кого пущай разводит народ.......вот честно......хоть жирафов, хоть слонов)) В принципе я что-то перестала сейчас переживать по поводу тенденций в породе, я их просто фиксирую в мозгу и все))

KeniaLana добавил(а) 1145813684:

Про задние, держащиеся кандибобриком на связках токмо с прилипшим к спине хвостом тоже помолчу)))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145813765:

Я вот частенько наблюдаю собак, подобных терьерам по строению и ..........ловлю себя на крамольной мысли, что мне ЭТО нравится)))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145813871:

Да. чтобы никому не была абыдна, имею эдакий слегка кандибобрик дома, ничего так себе кандибобрик)) опять же я просто отслеживаю тут что на сей момент имеется в породе и что преобладает............

Вика
23.04.2006, 20:54
задние, деражщиеся кандибобриком на связках токмо с прилипшим к спине хвостом
эээээ....:rolleyes: А что сие означает?

KeniaLana
23.04.2006, 20:58
сорри за опечатки опять, ну эээээээээээээ опять же фотку бы раздобыть, проиллюстрировала бы, ну примерно как у керриков задние с хвостом на спине, иногда связки подрезаются специально, чтобы хвост распустить,чтобы они не держали хвост, за счет таких связок как я понимаю задние смотрятся экстремальнее, чем при обычных связках........ой не знаю правильно ли объяснила то, что вижу)))))))

Вика
23.04.2006, 21:23
KeniaLana, не поняла: связки, хвост... Связки задних - это связки задних. Хвост - это хвост. Заброшенный на спину хвост получается при сильном натяжении его (хвостовых) связок и мышц. (Признаюсь, правда, что не знаю, как правильно они называются - те, что "держат" хвост закрученным)
А задние конечности - это задние конечности. При одинаково закинутом на спину хвосте ЗК могут быть какими угодно - от экстремально угластых до прямых, табуреточных... Равно как и при прямом хвосте.

KeniaLana
23.04.2006, 21:27
да я не про углы, а как бы это, короче нет, не в моих силах объяснить, что я имела ввиду, но первую часть вы поняли про связки и напряженный хвост. Может я неправильно кое-что поняла что за что держит, вполне это допускаю))

Вика
23.04.2006, 22:11
KeniaLana, Вы найдите фото какого-нибудь пуделя, бритого в континенталь, с такими ногами и хвостом - хоть понятно будет, о чем речь. Во избежании обид со стороны хозяев, заводчиков и просто знакомых можно вырезать кусочек фотографии только с задними ногами.

KeniaLana
23.04.2006, 22:15
еще бы найти неузнаваемую попу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy:

еч Ван
23.04.2006, 22:15
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика

Ущемление нервов и сдавливание межпозвоночных дисков? Из-за сильного прогиба позвоночника вследствии манеры постоянно держать голову вверх, даже чуть, как у нас говорят, закидывая ее в сторону спины?
Я правильно понимаю?

Предполагаю, что манера закидывать голову в сторону спины есть следствие анатомических дефектов позвоночника (именно прогиб грудного отдела). Если такое чудо попадёт к нам в анатомичку, смогу сказать уверенно.

KeniaLana
23.04.2006, 22:19
а что значит прогиб грудного отдела? Ой еч Ван, вы чтооооооо так неаккуратно, чичас тут вас обстреляют)))))))))))))))))))))))неа, мы в анатомичку нехоЧИМ)))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145819972:
:hah: :hah: :crazy: :crazy: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вика
23.04.2006, 23:04
Ага, мы в анатомичку не хоЧим... Мы хоЧим сначала развести то, что визуально красиво, а потом столкнуться с тем, что... упс...
Ой, Кеня... :sad: (Кень, это я любя)
Про прогиб грудного отдела. Вы ссылочки читали? Там про это написано. Только, по-видимому, еч Ван имеет ввиду, что в нашей породе это более выражено. По меньшей мере у тех особей, что закидывают голову назад.

Ну а под обстрел еч Вану попадать не впервой. :tongue: Он, чай, уж давно с этой линии фронта на другую ушел.

еч Ван, спасибо Вам за хорошую мысль. Я ее думать буду. Боюсь, Вы все-таки можете оказаться правы, а тогда... тогда плохо дело для нашей породы. Все равно мода, как показывает практика, берет верх над здравым смыслом.

KeniaLana
23.04.2006, 23:10
Ой мне с некоторых пор ( а точнее с сегодняшнего утра) уже настолько индифферентно все.......это наверное преступная мысль.............но мне все равно, главное, чтобы каждый был счастлив и спокоен!)):shuffle: :shuffle:

Вика
23.04.2006, 23:23
Кеня, а что случилось сегодня утром?

KeniaLana
23.04.2006, 23:38
да ничего не случилось, просто я поняла, что наигралась в собаководство вдоволь)))))))))))))))))))))))резко и бесповоротно))

KeniaLana добавил(а) 1145824753:

меня греет только мысль, что рядом со мной две мои любимые собаки и больше ничего не нать, ни анатомичек, ни выставок, ни-че-го))

Вика
24.04.2006, 01:43
Ого. Значит, случилось... :rolleyes: но мысль меня греет только мысль, что рядом со мной две мои любимые собаки и больше ничего не нать, ни анатомичек, ни выставок, ни-че-го правильная. :) Ведь с этого начинаем и этим закончим. :) А остальное - суета сует. :)

Кеня, разделяю точку зрения целиком и полностью. :) Только несколько смущает меня один нюанс: когда я захочу завести следующую собаку, где ее брать-то? Фиг с ним, с супер-экстерьером: хочу, что б с мозгами и здоровьем была. А если разведение к тому времени завернет в какую-нибудь невообразимую даль светлую, то ни здоровья, ни мозгов там не видать будет. Только пуделебульдогожирафики будут бегать. :) С трудом. :)

KeniaLana
24.04.2006, 07:42
Викуль, они там в этой дали по-любому носиться будут, пудели-жирафы и прочие)), будем мы тут "вякать" по этому поводу или промолчим...............все гораздо проще в этом мире)). Относительно мозгов, нууууууууууууууу тут уж даже не я,а Конрад Лоренц в "Человек находит друга" кажется писал о том, что у него была единственная умная породистая собака - и то с дефектом))))))))))))))))))))), это кстати, как на форумах любят повторять, ни в чей адрес, просто вспомнилась забавная подробность)), насчет где взять потом..............не знаю уже и знать не хочу, потому как повторюсь, для меня есть только эти две собаки, я лучше дворнягу потом заведу))....................

KeniaLana добавил(а) 1145854138:

да, что самое существенное, у двортерьеров нет ни "тусовки" рядом, ни питомников,выясняющих какой двортерьер сегодня круче, его в конце-концов не приглашают галантно в анатомички)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))), а уж кобели и подавно сами выясняют отношения лидерства)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Прасковья
24.04.2006, 08:27
Хорошо развитый форбруст - высокий выход шеи - манера нести голову высоко - смещение центра тяжести в движении (поскольку голова смещена вверх и назад) - изменение движений.
Вика, вот и я говорю - изменение движений. Центр тяжести смещается. Я в анатомии не сильна, поскольку знакома с ней только из популярной кинологической литературы. Но предполагаю. что при высоком выходе шеи центр тяжести смещается назад. И как это сказывается на движении передних конечностей? Что происходит с амплитудой?
Относительно того, что высокий выход шеи выглядит "куражно", а это свойство не анатомии, а темперамента - высоко задранная голова смотрится всегда куражно в движении, каким бы ни был темперамент.

Прасковья добавил(а) 1145856932:
просто я поняла, что наигралась в собаководство вдоволь)))))))))))))))))))))))резко и бесповоротно))
Кеня, у меня так тоже часто бывает. И, кстати, вчера утром тоже было!у двортерьеров нет ни "тусовки" рядом, ни питомников,выясняющих какой двортерьер сегодня круче, его в конце-концов не приглашают галантно в анатомички)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
А тебя никто не заставляет входить в число питомников, выясняющих чьи собаки круче. Этим действительно можно быстро наиграться - муторное дело и нервное.

KeniaLana
24.04.2006, 09:07
Прасковья, ой я же говорю, мне уже все все равно, как Каа, у меня скоро от этих "страстей" собачьих нейродермит начнется нафикк, так что лучше я и выставляться поменьше буду и фоток вешать своих детей, ну дабы в пиаре не обвинили, нафиг надо мне это все...................и причем у меня это уже не временно, кажется, а вполне себе постоянно............

еч Ван
24.04.2006, 12:20
Ах, какой заурядный вариант эволюции сознания у отдельно взятого собаковода! Поначалу он поддерживает наиболее распространённую ("официальную") позицию, потом примыкает к какому-то "внутрипородному" течению, а после (ну, это, конечно, не столь уж частый случай) осознаёт, что всё это время в большей или меньшей степени губил породу. И торжественно бросает "большое" собаководство, предоставляя исправлять последствия кинологических безумств (и своих, в том числе) кому-то другому. "Поматросил и бросил" - так, что ли? Спасибо, дорогой товарищ, Вам от Ваших и наших предков и потомков, от тех, кто создавал породу и тех, кому её ошмётки достанутся!

KeniaLana
24.04.2006, 13:19
Еч Ван, а в честь чего вы сделали такие далекоидущие выводы насчет безумств)))))))))))))))))))))))))))) у меня собаки то вроде не уроды)))))))))я не жалуюсь))))))))))))))))я вообще о другом, я о человеческом......о бренном)))))))))))))и вообще никогда в большом собаководстве не варилась, если честно, чему неизмеримо рада)))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145874093:

"Сгубить" породу звучит довольно кровожадно, я вроде не губила, детьми довольна)) Так что...........о чем вы, Дорогой Товарищ?))

KeniaLana добавил(а) 1145874663:

А уж что там портят или улучшают другие меня с некоторых пор, повторюсь, мало волнует............аппеляции по поводу утраты породы не ко мне, а то у нас как всегда в ответе за всех кто? Пионер))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145875219:

Ну нету больше желания ковыряться в чьих-то глазах, коленях, яйцах, зубах, шеях и прочем, эта рсчлененка действует угнетающе, а на меня смотрят две пары глаз совершенно цельных и таких родных моих собак.........чего же боле?))

KeniaLana добавил(а) 1145875406:

Да, я не хочу, чтобы к примеру эксперты оценивали так собаку, а некая эфемерная "общественность" потом решала по-другому, все мы люди, я могу проехаться точно также......но я устала уже и от того, и от другого....... хотя фиг бы с ней уже и с общественностью.........ушла в полную несознанку))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145875538:

Ха-ха, и всегда актуален вопрос "против кого дружим " на этот раз?))))))))))))

Прасковья
24.04.2006, 16:13
Ха-ха, и всегда актуален вопрос "против кого дружим " на этот раз?))))))))))))
Актуальность этого вопроса спорна. Я, например, вообще не вижу в нем никакой актуальности, особенно сейчас. Кеня, у тебя две отличные собаки, одни из лучших в породе. Ты героически много для своего возраста и привлекательной внешности посвящаешь им сил, средств и времени. Мне кажется. что если ты не захочешь или не сможешь ковыряться в членах и органах своих собак, они у тебя все равно будут хорошими. Может быть, есть люди, которым просто везет в разведении, а может быть, есть люди, наделенные интуицией в этой сфере.

еч Ван
24.04.2006, 16:40
Интересно, какова средняя скорость уменьшения объёма головного мозга у пуделей за одно поколение?

Прасковья
24.04.2006, 17:04
я вообще о другом, я о человеческом......о бренном)))))))))))))и вообще никогда в большом собаководстве не варилась, если честно, чему неизмеримо рада)))))))))
А я вот 12 лет (много ли, мало ли?) занимаюсь собаководством, и если не хочу ни в каких котлах вариться, то и не варюсь. Просто приятно получать щенков, если что-то выходит, что задумывалось. А иногда бывают крупные неудачи, тогда хочется все бросить. Но тут же всплывают и успехи, тогда хочется снова работать. А человеческий фактор... Может быть, мне очень повезло, но с кем бы не пришлось сотрудничать или сталкиваться, остаются самые теплые отношения. Бужан Солнечный Луч, Очарование, Стиль Руси от Кутюр, Райская Птица, Джоли Стар, Солнечный Лев, Оранжевое Настроение, Воронежский Пудель-клуб, Делисс Серпантин, Бибилотт и многие другие. Если бы я не занималась собаководством, я бы вряд ли встретила столько прекрасных друзей.

Прасковья добавил(а) 1145887696:

Это я перечислила только питомники абрикосов - своих конкурентов в рингах.

Прасковья добавил(а) 1145888247:

еч Ван,
Насчет уменьшения размера головного мозга - мы пока, боюсь, не готовы отвечать на такие сложные вопросы. Ну расскажите нам, пожалуйста, почему некоторые собаки с высоким поставом шеи, с отличным нормально отведенным плечом, высоко поднимают передние конечности? Почему у некоторых экспертов, правда далеко не у всех, возникает ИЛЛЮЗИЯ, что они сгибают ногу в локте и они называют такие движения "пассажем"? И приписывают собаке короткое плечо?
Насчет того, что высокий постав шеи приводит к ущемлению нервов шейных позвонков - возможно, высокий постав (или выход?) предрасполагает к этому, но я почему-то не думаю, что такая патология возникает у всех собак с высоким поставом (или выходом?) шеи.

Прасковья добавил(а) 1145889580:

Просто в нашей породе высокий выход шеи очень распространен и популярен, и я не заметила, чтобы у них были какие-то признаки шейного остеохондроза - болезненности в области шеи, ограничение подвижности и т.д. Скорее наоборот, высокая шея более подвижна.

KeniaLana
24.04.2006, 19:01
Прасковья, захандрила, каюсь)) вот постригла собачку и воодушевилась, а и фиг бы с ними, с теми самыми)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))) пусть бу у них такие собачки были))))))))))))))))))))))))))))))) насчет головного мозга повеселилась, это что же интересно он так "усыхает" что ли быстро за одно поколение?))

KeniaLana добавил(а) 1145894723:

меня вот волнует как и Вику укорочение верха, вот что вы на это скажете еч Ван, с чем это может быть связано? А усыхающий мозг волнует меня гораздо меньше))

KeniaLana добавил(а) 1145894807: А потом у самого слабоумного пуделя мозг никогда не усохнет, не дождетесь))))))))))))))))))))))))

Прасковья, а что есть пассаж, может это можно объяснить как-то на словах, потому как есть у меня кой-какой вопросец......

KeniaLana добавил(а) 1145895424:
Может быть, есть люди, которым просто везет в разведении, а может быть, есть люди, наделенные интуицией в этой сфере. Все гораздо проще - таким дуракам как я - везет)............иногда правда)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))кто бы там чего не лопался)))))))))))))))

еч Ван
24.04.2006, 19:28
Наверное, стОит сфотографировать несколько налысо обритых пуделей, чтобы увидеть, где прячется действительная разница в телосложении. Кстати, давно уже Ван предлагал проводить экспертизу племенных собак косматошёрстных пород (ЮРО, в частности), оставляя на них лишь клок шерсти где-нибудь с левого бока. Всё остальное выстригать безоговорочно, чтобы парикмахерское искусство не маскировало анатомических дефектов.
Сужение спинномозгового канала не есть ущемление нервных корешков, это разные вещи.
Насчёт уменьшения размеров головного мозга: уже очень давно мне попадался где-то материал, касающийся именно пуделей. Сравнивали черепа собак со столетней разницей. Прогресс привёл к утрате, по-моему, 30% самого нужного вещества.

KeniaLana
24.04.2006, 20:12
Как я понимаю пассаж - это один из искусственных аллюров...........ну тогда я примерно понимаю, о чем речь.............именно с очень высоким поставом шеи я это наблюдала.......
еч Ван, эх а я не против была бы делать силуэтные стрижки, но боюсь, это утопия и большинство на это не пойдет........ :crazy: :crazy: Хотя с трудом себе представляю ринг бритых командоров, завораживающее должно быть зрелище :lol: :lol:

еч Ван
24.04.2006, 20:20
Возможно, пассажные движения в данном случае связаны с преждевременным пассивным натяжением плечеголовной мышцы.

Прасковья
25.04.2006, 07:27
еч Ван, спасибо. Возможно, в ближайшее время отважусь побрить под насадку свою стаю, и тогда будет более наглядный материал. Интересно, а преждевременное пассивное натяжение плечеголовной мышцы - это связано с координацией движений или при определенном строении этого не избежать? И еще я не очень понимаю, насколько нужно считать такое движение порочным?

Прасковья добавил(а) 1145939694:

А относительно уменьшения размеров головного мозга, мне кажется, он уменьшился, поскольку шел отбор более узких черепов. Нинсанна, а может быть, Вы помните старотипных собак с более крупными черепами? Были ли они умнее?

Прасковья добавил(а) 1145940205:

Кеня, пассаж это движения, когда сгибаются передние ноги в локте. Но я не соглашусь, что те мои собаки, которых я имею ввиду, именно сгибают их в локте. Они плечом работают, но поднимают ноги высоко, как говорится "кидают". Но почему-то некоторым экспертам (Жуку, например), эти движения напоминают пассаж.

еч Ван
25.04.2006, 08:25
Прасковья, решайтесь брить, это очень хорошей иллюстрацией будет для учебника сравнительной анатомии! Жду с нетерпением! Только до бритья крайне желательно сфотографировать собак в "парадном убранстве" по вполне определённым правилам с тем, чтобы после это же повторить с "лысыми".
Если дело в натяжении плечеголовной мышцы, то сгибания в локте и не должно быть, а будет высокий вынос плеча. И связано это не с нервной системой, а именно с анатомией.
Уменьшение черепно-мозговой полости связано с отклонением от клиновидной формы черепа (с достаточно большой его высотой) как в сторону "иглообразности", так и в сторону "чихуаху... "... нет, "чихуах... "... тьфу! похожести на чихуахуа.

Прасковья
25.04.2006, 09:01
еч Ван, ну что ж, будем брить!

Mozaika
25.04.2006, 14:41
Первоначальное сообщение от еч Ван
Наверное, стОит сфотографировать несколько налысо обритых пуделей, чтобы увидеть, где прячется действительная разница в телосложении. Кстати, давно уже Ван предлагал проводить экспертизу племенных собак косматошёрстных пород (ЮРО, в частности), оставляя на них лишь клок шерсти где-нибудь с левого бока. Всё остальное выстригать безоговорочно, чтобы парикмахерское искусство не маскировало анатомических дефектов.

А что, экспертизу у нас теперича проводят инвалиды 1 группы? Ну, те, которым конечности ампутировали? Верхние....Или теперь не принято ощупывать, замерять собак на племенных смотрах?
Простите, что я в ваш высоконаучный спор со своими 5 копейками.....:wink:

Прасковья
25.04.2006, 15:05
Мозаюшка, а ты хде? Я ж тебя все жду-жду, и еще надеюсь, что ты мне совет дашь в теме " чем Вы кормите..."

еч Ван, спасибо за совет, оказывается действительно полезно - впервые посмотреть на свою восьмилетнюю собаку, бабушку и прабабушку, в обстриженном под нуль виде.
Может ты, Таня, при прощупывании и все отлично представляешь, но у нас много людей, и среди экспертов при этом, которым трудно абсолютно точно соотнести ощущения при прощупывании со зрительным образом. Некоторые даже не пытаются этого делать, а просто судят не собаку, а ее стрижку. Думаю, еч Ван пошутил, что всех надо брить и оставлять клок на боку. И тем не менее, лично мне было очень полезно увидеть мою Клепу в бритом виде. Не знаю только, стоит ли ее здесь размещать, поскольку она как раз передние ноги не задирает.

еч Ван
25.04.2006, 18:10
Mozaika,

А когда собака бежит, эксперт бежит с нею рядом, на бегу же продолжая ощупывать спину и лопатки, да? Извините, я давно и твёрдо знаю, что реальной картины движений не видит абсолютное большинство экспертов даже на совершенно лысых собаках, а уж тем более - на всепородных выставках при трёхминутном осмотре.

Прасковья,

Кроме шуток, можно было бы сделать для начала очень полезный семинар с экспертизой сначала начёсанных, а после - бритых собак. Думаю, тогда бы возражений против подобной практики судейства было бы гораздо меньше. чем априори.

еч Ван добавил(а) 1145977928:

Прасковья! А фоточку бритой собачки, пожалуйста, хотя бы на "мыло" мне скиньте!

KeniaLana
25.04.2006, 18:20
еч Ван, готова поспорить,согласна с Мозаикой, руками вполне можно понять для себя, что за собака перед тобой, не знаю как насчет командоров, ну пудель - это не совсем командор.............и вполне там можно все прощупать. Относительно командоров, там наверное отцы-основатели породы сейчас несколько раз перевернулись, узнав о перспективе того, что эти собаки будут бегать голыми в ринге.............зачем????????????????? Неужели рук не достаточно???????????? И представьте себе перспективку, все забривают и в итоге зачем обращать внимание на качество шерсти? В итоге что получим? Получится как всегда, хотя хотели как лучше))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1145978557:
Ну если уж на лысых движений не видно, тогда зачем еще раз я вас спрашиваю брить?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

KeniaLana добавил(а) 1145978705:

еч Ван, добавлю, у пуделей вообще абсурдная ситуация, в стандарте есть вполне силуэтная стрижка "модерн", но при этом негласно ее как бы нет, зато есть нестандартный "скандинавский лев", который придумали таки злобные скандинавы, чтобы наверное по вашей логике скрывать всякие потаенные места у своих собак))))))))))))))))))))))))))))))))), короче моя мечта - возвращение силуэтных стрижек - это как альтернатива бритью. А еще, а еще :shuffle: неплохо бы вернуть практику СССР по бонитировке. Ой щас меня наверное закидают, но я не про исполнение проекта, я за сам проект, за само мероприятие - бонитировка!

еч Ван
25.04.2006, 19:31
KeniaLana

Оставляйте большой клок шерсти с правого бока, чтобы оценить её качество. Проводите выставку, в конце концов, с перерывом на стрижку.
Учиться оценивать анатомию и движения, конечно, нужно. Но пока маскировка пышной шерстью даёт возможность неграмотным или недобросовестным экспертам регулярно пАрить мозги экспонентам и зрителям.

KeniaLana
25.04.2006, 20:10
Ну так эти же эксперты и на "голых" породах регулярно творят свое черное дело, не в шерсти дело получается,а в том самом пресловутом "человеческом факторе", как это ни грустно............ну вот мысли вслух...вот смотрю я на выставочных боксеров например и думаю, а нафиг эта утрированная высокопередость, вот какую смысловую, а вернее функциональную нагрузку она несет? Ну вывели тип высокопередых собак, так нет, человек ненасытен, он уже такое ощущение скоро вообще полностью перенесет центр тяжести бокса вперед, в одну точку, ну по кр. мере такое впечатление создается визуально, то есть эдакий перед и где-то там в необъятной дали болтаются ноги)))))))))))))))) тут опять же человеческий фактор....нежелание человека вовремя остановиться..............и осознать а что же это он навыводил, как с теми же немецкими овчарками, когда понавыводили собак с непомерными углами задних и уже почти стелящимися по земле крупами, а потом задумались над полученной проблемой))))))))))))))так что.............

KeniaLana добавил(а) 1145985217:

Ой еч ван, да вы мечтатель, а теперь представьте голого пуделя с большим клоком шерсти сбоку)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))боюсь тогда эта порода станет нужна ТОЛЬКО тем, кто ее разводит)))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))

еч Ван
25.04.2006, 20:17
Для того, чтобы собака получила свою племенную оценку, достаточно и одной "лысой" выставки. А шоу-показы нужно и расценивать как шоу-показы. Отдельной категорией.

KeniaLana
25.04.2006, 20:28
Я думаю, если мы забреем разом, то нам сразу захочется обратно все "приставить", дабы не травмировать свою итак нестойкую психику, нам я имею ввиду всем)):lol: :tongue: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так как насчет "лысых" пород, у которых также культивируется утрирование черт? С ними то как быть?
:wink2: Простите за грубость, ну например, с выставочными "подушками" пекинесами, которые по тем же некоторым отзывам уже сами, простите великодушно, покакать не могут............нужно предварительно раздвинуть им шерсть...я уже молчу про роды...ну это ладно, это так сказать уже наши предки напортачили:crazy: :crazy: , но вот............эх........

еч Ван
25.04.2006, 20:55
KeniaLana,
Пекинесы отделились от тибетских спаниелей порядка ста лет назад. И ещё полвека назад были вполне пропорциональными и здоровыми собачками.
Что касается лысых пород... К лысым чертям бы эту современную кинологию со всеми этими эфцеями, юцеями и кеннел-клабами!!!

Прасковья
25.04.2006, 20:57
Думаю, тогда бы возражений против подобной практики судейства было бы гораздо меньше. чем априори.
Боюсь, среди пуделистов возражений было бы еще больше. В нашей породе особое удовольствие доставляет надуть эксперта с помощью груминга и хэндлинга. В сущности, выставки в большой степени и есть соревнования грумеров и хэндлеров.

еч Ван
25.04.2006, 21:01
Прасковья,
А надувают хэндлеры с грумерами только ли эксперта? В конечном итоге?

KeniaLana
25.04.2006, 21:05
Хаааааааааааааааааааааааа ааааа, господин Ван, вот с этого и надо было начинать (ну про современную кинологию)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))), поскольку вы присовокупите сюда "багаж" из наследственных породных заболеваний и буит нам усем щастье, потому что спросите у любого породника у кого самая красивая и самая здоровая по кровям и так, вообще в целом, а еще самая "зубастая" собачка? Ну разумеется ответ очевиден!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только откуда потом берутся слепые, глухие, беззубые, без вторичных половых признаков и прочими прелестями животины непонятно)))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
Опять же у кого самая страшная и беззубая псина? Ответ кажется тоже очевиден:jok: :lol: :lol:

KeniaLana добавил(а) 1145988603:
В сущности, выставки в большой степени и есть соревнования грумеров и хэндлеров. )))))))))))))):crazy:
Ну каюсь иногда ловлю себя на стадии превращения в Дракона :shuffle:

еч Ван
25.04.2006, 21:26
Ван говорил об этом лет 15 назад:
"Каниософия (от лат. “канис”- собака и др.-греч. “софиа” - мудрость) - создаваемая в настоящее время новая научная и этическая основа собаководства. Термин предложен ныне покойным Б.Д. Богоявленским (1994). Основная задача каниософии - прогрессивное эволюционное развитие собаки домашней как биологического вида, все более повышающее уровень ее мышления и иных способностей, в симбиозе с человеком, под воздействием правильных, научно и этически обоснованных методов селекции, разведения наследственно здоровых, физически и психически полноценных, высоко развитых интеллектуально особей. То есть каниософия рассматривает вопросы собаководства с точки зрения человека, осознающего свой видовой долг перед собакой и признающего за ней, как за дружественным видом (всем своим существованием заслужившим этого), право на такое прогрессивное эволюционное развитие.
Каниософия отвергает, частично или полностью, и пересматривает ряд фундаментальных позиций кинологии, как искусственно привнесенных в нее из классической зоотехнии сельскохозяйственного животноводства или сформировавшихся на их основе (например, понятия чистопородности, стандарта, подходов к оценке экстерьера и допуску к племенному использованию), так и явившихся результатом безнравственного подхода кинологов к разведению собак (например, принципы отношения к уродствам и монструозности).
Каниософия, базирующаяся на современных знаниях биологических закономерностей, критическом осмыслении исторического опыта и новой этике межвидовых отношений между человеком и собакой, призвана коренным образом изменить ныне существующую кинологию и собаководство и предотвратить вырождение и эволюционную деградацию домашней собаки"

KeniaLana
25.04.2006, 21:31
Вы знаете, Ван, этот последний пост звучит как некое обращение инопланетян к землянам))))))))))))))))))))))))))))))))) оюсь, ни один чинуша из РКФ или какой-то "альтернативы" слыхом не слыхивал о ней и слышать не захочет..............))

Natali
25.04.2006, 21:40
Это конечно все хорошо. Интересно посмотреть, что находится под шерстью у пуделя, но есть маленькое, большое НО, ведь эта порода шерстяная. Что за пудель без шерсти? Это уже не пудель :wink2:
Тогда зачем нужны такие нерстяные породы? Зачем их разводить? Может поставим крест на пуделе, как на породе?

А эксперт, на то он и эксперт, уважаемый человек, чтобы разглядеть под этой кучей шерти, под супер стрижкой собаку.

еч Ван
25.04.2006, 21:49
Natali,

А разве пудель - это только шерсть? Нечто среднее между шиншиллой и мериносом?
И не надо так льстить экспертам! Эксперты учат плохому, поскольку сами хорошего не знают.

Natali
25.04.2006, 22:12
Еч Ван, пудель - это конечно не только шерсть. Но одна из выжных состовляющих пуделя -это шерсть!

Так учитесь, есть ветераны в коротках стрижках, есть петы , есть собачки ,которые сидят дома на диванах. Думаю, что на пару занятий можно собрать достаточно собак. А класс эксперт должен подтвердить увидев недостатки в сделаной кукольной собачке.

еч Ван
25.04.2006, 22:34
Natali,
На форуме "Белые азиаты Прибайкалья" Ван предлагал экспертам (кои его во множестве посещают) публично объявиться : де, вот, эксперт решился назвать себя экспертом и готов ответить на пару-тройку моих вопросов касательно оценки конституции, экстерьера и движений собак. Ну хоть один бы отважился! А Вы говорите - "должен подтвердить класс"! Гы-ы-ы-ы-ы!!!!!!

KeniaLana
25.04.2006, 23:52
Натали, думаю, имелось ввиду не выведение нового "голого" пуделя, а несколько другое..........но согласна, это все из области фантастики.........хотя...что-то в этом безусловно есть, а потом, почему не выбрать середину..не бритье, а опять же повторюсь силуэтные стрижки для бонитировок и племсмотров, которых нет ха-ха)))))))))))))))) Кстати ловлю себя на мысли на выставках, что мне как-то оооооооооочень нравятся ближайшие родственнички- пудель-пойнтеры:crazy: :crazy:

Вика
26.04.2006, 01:23
Интересно, какова средняя скорость уменьшения объёма головного мозга у пуделей за одно поколение?
еч Ван, я Вам говорила, что я Вас обожаю?!)))))):biggrin:
Мои попытки найти МОЗГ у пуделей закончились приобретением большого пуделя. Правда, мне чрезвычайно повезло и у кобла в голове действительно что-то имеется.)) Далее я, по зрелом размышлении (хи-хи... и после очередных шести часов, проведенных за купанием-расчесыванием этого коника) поняла, что несколько погорячилась: наличие соображалки не так уж редко встречается у малых пуделей. По крайней мере - у тех, с кем приходится общаться.
Нууууу.... а дальше... (сейчас меня будут бить. Возможно, даже ногами.) видимо, с уменьшением роста у пуделей уменьшается и мозг. Причем непропорционально. Той-пуделя я не возьму никогда и ни за что. То есть, безусловно, где-то существуют в природе тои, которые умеют думать... потому, что природа - она так богата на разнообразие...))))) Тои меня приводят в ужас. (Все, теперь владельцы тоев считают меня личным врагом... :mpr: )

Наверное, стОит сфотографировать несколько налысо обритых пуделей, чтобы увидеть, где прячется действительная разница в телосложении.
Могу нафотать, но только невыставочных. Выставочных у нас почти никто не бреет наголо.

KeniaLana, про культивирование утрированных черт. Вы никогда не задумывались, почему это происходит? Это же очень просто, это лежит в самой природе человека. Любая желательная черта, выраженная чуть больше, чем обычно (обычно - имеется ввиду "среднестатистическое большинство"), привлекает внимание и останавливает взгляд. И собака становится временным идаелом породы (а значит - и супер-мега-вяжем всех-производителем). Далее поголовье начинает равняться на нее. После получения опять же "среднестатистического большинства" поголовья, похожего на эту собаку, появляется другая собака, имеющая еще чуть более выраженный этот же признак и начинается новый виток. И так далее и до разведения породы, которая(цитирую Сотскую): "... удачно сочетает в себе микромикрию и хондродистрофию". И самостоятельно покакать не может - шерсть мешает.
Главное - чтобы желательная черта у очередного "супера" была выражена немного. Потому, что развитие этой спирали идет медленно и собаки, имеющие чересчур выраженный признак, будут казаться уродцами (правда, через пятнадцать лет они окажутся "непризнанными в свое время красавцами").

Поэтому: "развитие" пород происходило, происходит и происходить будет. По крайней мере в системе "выставочного" собаководства. Боксеры все больше будут высокопередыми. За счет укорачивания ЗК, предполагаю. Пудели будут все "жирафее" и "жирафее"... Ну и далее список пород длиииинный... И все вместе - дружно теряющими остатки соображалки.
Вот еч Ван - он идеалист. Он про каниософию думает. А я предполагаю, что деградацию не остановить. Потому, что чтобы изменить собак, надо изменить людей. А человеческое сообщество не меняется. Меняется среда проживания, появляются новые технологии, а люди остаются теми же, что при царе Горохе.

Прасковья
26.04.2006, 07:25
Потому, что чтобы изменить собак, надо изменить людей. А человеческое сообщество не меняется. Меняется среда проживания, появляются новые технологии
Это точно, человеческое сообщество не меняется. Всегда и везде находятся те, кого поначалу называют идеалистами и мечтателями, а потом удивляются, как можно было думать иначе.

Прасковья добавил(а) 1146026269:

Еч Ван, если Вас еще интересует моя Клепа в неглиже, то она уже на мыле (в привате).

Прасковья добавил(а) 1146027138:
Поэтому: "развитие" пород происходило, происходит и происходить будет.
Если эксперты не изменят своего отношения к тому, как должны развиваться эти породы. А они на самом деле этого не знают. Потому что кинология как наука находится только в самом начале пути.

KeniaLana
26.04.2006, 09:38
Вик, именно о природе человека я и задумываюсь в большей степени.........))

KeniaLana добавил(а) 1146033598:

Я только так себе как представлю пуделя, который все "жирафее и жирафее" и при этом короче и короче, и с передом как у бокса, мне плЕхо становится))))))))))))))))))) спина типа для перемычки между передними и задними ногами)):lol: :crazy:

KeniaLana добавил(а) 1146033904:

Вик, есть, есть в породе тои, выдающиеся по своим умственным способностям и я это видела)))))))))))))))))))хи-хи, сейчас опять обвинят в самопиаре, но успокойся блюдущая партийную нравственность общественность, у меня тоев отродясь не бывало, видела я это со стороны так сказать)))))))))))))))))) насчет малых, тоже по-разному, Вик......то густо, то пусто (иногда), думаю это все же как у людей. Другое дело в процентном соотношении я с тобой соглашусь, на тоев пусть меня режут не перейду (надеюсь на это, пока держусь, но уже слабо)))))))))))))) и буду всегда хотеть малого и только малого! Мечта однако! Ну понятно коричневого и кобеля, хи-хи)))))))))

KeniaLana добавил(а) 1146034032:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Викааааааааааааааааааа (про личного врага):lol: :lol: :lol: :lol:

Mozaika
26.04.2006, 13:09
Ну, не знаю насчет умственных способностей относительно роста.... Тася моя - малая, хорошая собака, но дура. Ёйная дочь Муха - крупный карл. Не дура, ОЧЕНЬ не дура. Ейный Мухин сын Батый - мелкий карла. ВОВСЕ НЕ ДУРАК, ему 11 месяцев. а я себе думаю - что он сообразит к 3 годам? И вообще - кто у кого живет?

Вика
26.04.2006, 14:20
Mozaika, я говорила лишь об общей тенденции. Это не значит, что все, поголовно, большие пудели - гении, а тои - полнейший отстой. Правда, мне действительно умные тои не встречались, но это не значит, что таковых не существует.
Причем я подозреваю, что в данном случае уменьшение умственных способностей напрямую связано с повышенным покупательским спросом. Как только оный спрос повышается, порода делает к деградации даже не шаг, а большой прыжок. По вполне понятным причинам.

Вика добавил(а) 1146050615:
Это точно, человеческое сообщество не меняется. Всегда и везде находятся те, кого поначалу называют идеалистами и мечтателями, а потом удивляются, как можно было думать иначе.

Если эксперты не изменят своего отношения к тому, как должны развиваться эти породы. А они на самом деле этого не знают. Потому что кинология как наука находится только в самом начале пути.

Прасковьюшка, милая, я Вас очень люблю. :) Именно за то, что Вы - идеалист и мечтатель. :hb: Глядя на Вас, я начинаю иногда думать, что все может быть не так уж плохо. :)

Алёнка
26.04.2006, 15:01
Вика, -ну правда-зачем же так тоев то обижать-у меня Шури(25 см) хоть и мелкая козявка-но думаю по наличию мозгов большим не уступит-при этом если начать расматривать процентное соотношение размеров мозга и количества ума-тогда вообще спорный вопрос кто умнее.
Чую-сейчас начнут кидать цветы-причем в горшках-владельцы королей)))))))))))))))))))
Просто может я мало общалась с жертвами покупательского спроса,а побольшей части с нормальными тоями-при чем размер собачек ближе лежит к американскому стандарту-а не нашему-с недокарликами или перетоями.
Сейчас начнут кидать цветы в горшках владельцы недокарликов и перетоев))))))))))))))))))))))))))))
Моя первая тойка(23см)-дочь моей абрикосовой карлицы и Бантика была настолько "личность" что нет слов передать.Жаль что иногда Бог забирает самое лучшее-она погибла когда ей было всего 9 месяцев-а мы с мамой её до сих пор вспоминаем,хотя прошло почти 10 лет.
После этого я заболела именно тоями-и мечтой было купить американского тоя(что и осуществилось не так давно)-очень они мне импонируют как раз наличием настоящего пуделиного темперамента и наличием мозгов)))))))))))))))))

Mozaika
26.04.2006, 15:18
Во-во... Я пока писала, тоже про Шурасика вспомнила. У меня отношения к тоям было, как у Вики, ...... до знакомства с Шуркой. Потрясающего умищи парень. А если посчитать даже не размер мозгового вещества, а размер оного по отношению к массе тела и пересчитать на выдаваемый наверх продукт - ум, то в моих пониманиях Шурасик - Эйнштейн......

Алёнка
26.04.2006, 15:52
Танюш-спасибо-я Шурке передала твои комплименты его умственным способностям-он тебе огромный привет передает-думаю он до сих пор помнит как ты его на руках держала-пожалуй так надежно ему еще не на одних руках небыло-это ж не на тоненьких маминых ручках ёжиться:):):):)

еч Ван
26.04.2006, 16:58
Вика,

Вы и Прасковья пользуетесь моей полной взаимностью!!!

Прасковья,
Огромнейшее спасибо за фото! Хочу ещё видеть так и других собак!!!!

KeniaLana
26.04.2006, 18:46
Итак, "во избежание" убираю таки ссылки на Кинологию Московкиных, дабы не шокировать пуделяторов, хотя честно я не очень поняла чем, очень жаль, там много полезного. Намек понят, "вякать" больше не буду и ссылок вешать "не в тему" тоже...........:shuffle:

Lika
26.04.2006, 21:32
Вернемся к теме, господа, кому хвосты, кому зубы в голливудской улыбке? :hah: шеи пока не заготовили, звиняйте, но будут в ближайшее время...:rev:

KeniaLana
26.04.2006, 21:43
Этот белый Сан оф зе Ран?

Прасковья
26.04.2006, 22:21
Сходила по Кениной ссылке. Я в шоке. Скажи, Кеня, ты должна знать, к какому литературному жанру можно отнести это твое ооооочень любимое произведение?

KeniaLana
26.04.2006, 22:26
А что шокирующего в Кинологии Натальи и Льва Московкиных, что-то не совсем поняла????????????????????????? Понятия не имею к какому жанру.

KeniaLana добавил(а) 1146079675:

Надеюсь книгу Московкиной и Сотской по разведению помните? Что там шокирующего????????????????И здесь ничего кроме мыслей не в строй ничего не вижу...............уж простите, Прасковья))

KeniaLana добавил(а) 1146080093:

Прасковья, ссылку я убрала, раз она так "шокирует"...........

KeniaLana добавил(а) 1146080319:

Там по ссылочке еще "продолжение" по главам, где много чего полезного по генетике и анатомии, ну да ладно, шокирует так шокирует....................

KeniaLana добавил(а) 1146080370:

По поводу жанра затрудняюсь ответить....это уже к авторам))

Ninsanna
26.04.2006, 23:07
Отдельные главы из книги Н. и Л. Московкиных "Кинология" уже были опубликованы в Пудель-Ревю. Обошлось без обмороков и изымания тиража.

N 3-2000 "Учить кинологов генетике? - Как и зачем?"

N 4-2000 "Аномалии развития в разведении"

N 5-2001 "Инбридинг и ауткросс, гетерозис и дизгенез, аномалии"

N 6-2001 "Как заработать в собаководстве"

Приятного и полезного чтения!
:gaz:

Вика
26.04.2006, 23:10
еч Ван, у меня вопрос... Если будут фотографии бритых пуделей в движении-стойке - куда их Вам посылать? Сразу говорю, что фото будут не сегодня-завтра, а как будет что-то подходящее на стрижке - по возможности сфотографирую.

Прасковья
26.04.2006, 23:12
Да я вроде продолжения тоже прочитала (там еще кажется 3 странички?). Если честно, не все поняла, а что поняла, то только методом угадывания. Но может все-таки я не все прочитала, потому что ни генетики, ни анатомии не нашла.
Или, может, я не так понимаю, что такое генетика и анатомия.

KeniaLana
26.04.2006, 23:39
Нинсанна, :hb:
Прасковья, право слово мне трудно на это ответить..........одно могу сказать, больше ничего, выходящего за рамки ни сюда, ни куда-то еще давать не буду...............Думаю, там просто выжимка на три странички, сама Кинология очень объемная вещь............

KeniaLana добавил(а) 1146084137:

Очень странно, насколько я знаю Лев Московкин по образованию как раз генетик (МГУ) как и его жена Наталья, по второму - журналист........все, замолкаю.........

KeniaLana добавил(а) 1146084244:

Я поняла, что приемлимы строго выверенные темы и материалы как здесь, так и на других форумах, так собственно и ......хе-хе.........но мне сие не интересно.........

Aikenka
27.04.2006, 06:49
KeniaLana
Ну вот, а я даже не успела ничего увидеть и прочитать!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, дай мне ссылку, плииииииз!!!

Прасковья
27.04.2006, 07:07
Кеня, Нинсанна, не понимаю обид! Я просто честно говорю - очень неясно, я плохо понимаю. Мне интересно было, кто что понял. И зря ты, Кеня, ссылку убрала. Может, я одна такая.

Прасковья добавил(а) 1146110947:

Зачем было убирать ссылку, если ты так уверена в ее полезности, мало ли, что там Прасковья пишет.

Прасковья добавил(а) 1146112760:

Кеня, я вижу, ты не только ссылку убрала, но еще и подправила свой пост номер 380, где поначалу честно написала, что не очень вчитывалась. После поста Нинсанны видимо решила, что вчитывалась хорошо. Или действительно перечитала все со вчитыванием? Только не обижайся, ради Бога.

Прасковья
27.04.2006, 08:39
Девочки, всем советую брить своих собак! Очень даже мило получается! Сегодня уже шерсть немножко отрасла, трогаешь теплое золотое тельце. На лапках и на хвосте - шарики, на головке - небольшая шапочка (но шейку все-таки налысо). Мама пришла в гости, ей понравилось, просит всех так побрить. Рано или поздно, но я всех так побрею. На улице тоже никто в обморок не падает, как всегда смотрят и говорят - ах, какие собачки. Пенсионерам в самый раз по весеннему солнышку позагорать- понежиться. И шлите еч Вану фотки, он Вас тоже будет любить.

KeniaLana
27.04.2006, 09:25
Девушки, убегаю. найду ссылку на всю Кинологию, повешу. Элла, я сейчас почищу ящик.

KeniaLana добавил(а) 1146119216:
Вот это сайт Льва Московкина, там должно быть, ищите....
http://leo-mosk.narod.ru/kinol.htm

Mozaika
27.04.2006, 09:57
Девочки, всем советую брить своих собак! Очень даже мило получается! Сегодня уже шерсть немножко отрасла, трогаешь теплое золотое тельце. На лапках и на хвосте - шарики, на головке - небольшая шапочка (но шейку все-таки налысо). Мама пришла в гости, ей понравилось, просит всех так побрить. Рано или поздно, но я всех так побрею. На улице тоже никто в обморок не падает, как всегда смотрят и говорят - ах, какие собачки. Пенсионерам в самый раз по весеннему солнышку позагорать- понежиться. И шлите еч Вану фотки, он Вас тоже будет любить.
А мне как-то по душе пудели в шерсти. Можно, я не буду пользоваться твоим советом? Я, знаешь ли, творить люблю :wink: Да и меня как-то вполне устраивают мои неполноценные из-за неправильного положения шеи и прочего создания. Да и состояние их мозгов меня более, чем устраивает. Пудели они, настоящие, умные и веселые.... Может и чего-то у них там и болит постоянно, но на их хорошем настроении это никак не сказываеться. А если бы мне сильно хотелось здорового совершенства строения - я бы взяла дворнягу с пустыря, лайкоида какого-нибудь. Но по мне - пусть этот генетический анатомический урод во множественном числе рядом скачет.....
Пойду ка я урода-Батыя Фантомыча подстригу. Зарос малец....
Неинтересно.
А Московкины мне нравяться, с удовольствием читаю. Хорошее саркастическое ЧЮ. Уважаю :wink2:

Прасковья
27.04.2006, 11:20
А Московкины мне нравяться, с удовольствием читаю. Хорошее саркастическое ЧЮ. Уважаю
Мозайка, ну вот, оказывается, ты знаешь, что это за жанр. Саркастическое ЧЮ! (А ЧЮ - это что такое?) Но саркастииииическое, согласна. Я-то все думала, и чем же мне все это Жванецкого местами напоминает. Эт точно - сарказмом.

Mozaika
27.04.2006, 12:01
Прасковья,
У Жванецкого, кстати, нет и тени сарказма. Это своеобразный одесский юмор. Кто бывал в Одессе - тот поймет. Это как в анекдоте "-Мужчина, не ругайтесь матом!, - А я им не ругаюсь, я им разговариваю!". Так и у Жванецкого - манера изложения. исключительно специфическая, одесская, вернее старо-одесская. Сейчас там уже почти так, как везде, но жители старой Молдаванки еще говорят в той же манере.
ЧЮ - это чувство юмора :)

Прасковья
27.04.2006, 12:16
Тань, может, У Жванецкого манера и одесская, но чем-то мне стиль Московкина все-таки Жванецкого напоминает.
А я тут отошла от компа и меня вдруг осенило, что ЧЮ - это Черный Юмор. Ну, думаю, ты гений! Так точно охарактеризовать - саркастический черный юмор... Добавлю: стиль изложения - поток сознания (местами подсознания)
А вообще, так прикалываться над людьми, неискушенными в научной терминологии...

Алёнка
27.04.2006, 12:47
Прасковья, -я думаю что люди столь долго и со знанием дела занимающиеся кинологией могут себе позволить подобный сарказм и черный юмор))))))))))))))
Мне Московкины тоже очень нравятся-именно их компетентностью в обсуждаемых вопросах-слушать подобное из других уст врят ли стала бы(ну еще пожалуй пара человек найдеться).Да-научных терминов много-многих из них мы можем и не знать-меня это не удручает-а удручает другое, что куча СУПЕР-известных экспертов и профессиональных кинологов этого не знают(и даже не стремяться узнать)-им и без этого платят за "компетентную" экспертизу и "элитных" щенков.
KeniaLana, -верни ссылку-я еще не начиталась)))))))))))))))

Прасковья
27.04.2006, 14:48
Ну, девочки, неужели никто так и не прочитал Кенину ссылку, ну может, хоть кто-нибудь мне коротенькую рецензию даст - о чем это? Я ж не знаю Московкиных и никогда с ними не общалась, а вот только почитала-почитала (и кстати не впервые, Нинсаннины ссылки мне тоже известны), и честно Вам говорю, могу отметить несколько определенных мыслей, которые мне оказались понятны, хоть и частично. Например:
1. Нельзя вязать производителей из разных географических районов (аргументация туманна).
2. Нельзя вводить в линию производителя, на которого потом нельзя будет инбридировать ( а если вообще непонятно, на кого можно инбридировать, то с кем вязать?)
3. Вводится понятие "генетический шум". (Представлен молекулярно-биологический аспект, но очень туманно, видимо, автор не рассчитывал, что кто-то будет пытаться что-то понять. Определение "генетического шума" как понятие племенной селекционной работы тоже очень туманно. К генетическому шуму, похоже, нужно относить все, что не планировалось получить, в том числе пятна)
Кеня, ты ссылку убрала, и что-то я навскидку больше ничего не вспомню.

KeniaLana
27.04.2006, 14:54
Прасковья, я бы не стала этот неформальный, на мой взгляд, труд как-то охарактеризовывать, Мозаика права. По поводу потока сознания, ну так в лит-ре 20 века существует целый пласт такой литературы, вспомним все "Улисса" Джойса. Это не мешает ему быть великим произведением. Я бы не отнесла этот "том" ни к одному "жанру", в том числе и кинологической лит-ры. И не стала бы априори что-то принимать...........лично мне это просто интересно, я не напрягаюсь при чтении, ну куда бы вот это пришпилить, понимаю многие вещи интуитивно даже...........так что..........не рецензия, но то как я воспринимаю их эссе.

KeniaLana добавил(а) 1146138953:

На мой взгляд там очень много точных и интересных определений и практически афоризмов относительно человеческой психологии............о роли человека в породе........

Прасковья
27.04.2006, 14:56
Еще помню перечисление некоторых наук, видимо, смежных кинологии, и после названия науки там идет перечисление некоторых часто используемых терминов без объяснения смысла этих терминов (видимо, объяснение он считает бесполезным). А для чего автор это пишет? Для создания научного антуража?

KeniaLana
27.04.2006, 14:59
Ой, Прасковья, я как-то привыкла читать и выуживать из литературы то, что мне интересно.........мне абсолютно как-то неинтересно вот так вот "анализировать" автора............ну не нравится, ну что поделаешь))

Прасковья
27.04.2006, 15:01
Прасковья, я бы не стала этот неформальный, на мой взгляд, труд как-то охарактеризовывать, Мозаика права. По поводу потока сознания, ну так в лит-ре 20 века существует целый пласт такой литературы, вспомним все "Улисса" Джойса. Это не мешает ему быть великим произведением. Я бы не отнесла это произведение ни к одному "жанру", в том числе и кинологической лит-ры. И не стала бы априори что-то принимать...........лично мне это просто интересно, я не напрягаюсь при чтении, ну куда бы вот это пришпилить, опнимаю многие вещи интуитивно даже...........так что..........не рецензия, но то как я воспринимаю их эссе.

KeniaLana добавил(а) 27-04-2006 в 00:55:53:

На мой взгляд там очень много точных и интересных определений и практически афоризмов относительно человеческой психологии............о роли человека в породе........
Но почему в этом эссе о человеческой психологии столько биологических терминов? Может, если их совсем не знать и опускать, тогда и все понятно, а ежели напрягаться и думать, к чему бы это, тогда пойми мою реакцию.

KeniaLana
27.04.2006, 15:03
Ну откуда же мне знать зачем? Лев Московкин генетик, ему это ведомо и потом он же не печатал этот "труд, он существует насколько я знаю только на его сайте и в ссылках...............ну писал человек практически для себя и для тех, кто его поймет...........вот и все..............

Прасковья
27.04.2006, 15:08
Ой, Прасковья, я как-то привыкла читать и выуживать из литературы то, что мне интересно.........мне абсолютно как-то неинтересно вот так вот "анализировать" автора............ну не нравится, ну что поделаешь
А я-то пыталась эту литературу читать как научную, мне почему-то показалось, что это типа учебное пособие (наверное, потому, что там даже вопросы к коллоквиуму в тексте есть )...

Mannique
27.04.2006, 15:23
ну тут я вообше не понимаю, все обсуждают ссылку, которую видели единицы, я так не играю :( и вообше как-т ушли от темы

Прасковья
27.04.2006, 15:55
Ты права, Манник! Я бы тоже очень хотела вернуться к обсуждению шеи и переда в том же ключе, как это было с участием еч Вана.

KeniaLana
27.04.2006, 20:10
Да обсуждайте пожалуйста, меня попросили вернуть ссылку, я ее вернула между прочим, Лена............и уже несколько раз потворила где она......становится скучно.....

еч Ван
27.04.2006, 20:18
Московкинский труд прочитаю обязательно, как только время выберу. Интересного там хватает. Хотя... да ладно!
Касательно компоновки пуделиного корпуса: есть ли в арсенале пуделиных экспертов понятия глубины переднего, среднего и заднего отделов корпуса?

Прасковья
27.04.2006, 20:56
еч Ван, добрый вечер!
Никогда не встречала в описаниях своих собак таких понятий!
Очень интересно.

еч Ван
27.04.2006, 21:32
Глубина отдела - суть проекция этого отдела на горизонталь: плеча, крупа и того, что находится между ними.

Lika
27.04.2006, 22:05
Этот белый Сан оф зе Ран?
Вообще-то это был совсем даже СОН оф зе САН :wink2: , но беседа ушла уже настолько в философско-умозрительное русло, что КОМУ принадлежат запчасти, становится уже неинтересно...:shy: я пас...

Прасковья
27.04.2006, 22:12
Правильно ли я поняла, что глубина переднего отдела не зависит от расположения грудной кости, а зависит только от длины и наклона плеча?

Прасковья добавил(а) 1146165260:

Лика, прости, но вот кажется, мы все-таки до запчастей и добрались.

Прасковья добавил(а) 1146165688:

А на той фотке классные премоляры и моляры можно было увидеть, ну и глазки такие пре-прещуренные... И потом, я сейчас на сайте Московкиных узнала, что это все же не философско-умозрительное произведение, которое мы пытались с Кеней обсуждать, а МО-НО-ГРА-ФИ-Я, адресованная будущим экспертам.

Natascha PP
27.04.2006, 23:26
Проясните плеасе для меня непросвещенной, кто есть Московкин?
я прочитала на сайте, журналист. А как он связан с собаками.
я просто незнаю, поскольку не занималась никогда собаками (в россии))))))))

Natascha PP добавил(а) 1146169678:

Хочу прочитать его тексты, хотелось бы более узнать о нем (них) самих

KeniaLana
27.04.2006, 23:42
Наташа, Лев Московкин и Наталья Московкина - его жена - генетики, уже писали здесь об этом. Наталья - соавтор М.Н Сотской по книге о разведении и генетике собак и кошек. Лев Московкин в 80-е гг - владелец двух известнейших коричневых королевишен - Нинсанна поправит, не помню кажется Айрин и Кармин Гемма Мона Рей (Рей) - Подольский клуб
Кроме того эксперт, насколько я знаю, большой ценитель этой породы.

Mannique
28.04.2006, 08:51
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Да обсуждайте пожалуйста, меня попросили вернуть ссылку, я ее вернула между прочим, Лена............и уже несколько раз потворила где она......становится скучно.....

ne videla, videla tol'ko kogda ubrala, pojdu smotret' ....

Ninsanna
28.04.2006, 10:31
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Наташа, Лев Московкин и Наталья Московкина - его жена - генетики, уже писали здесь об этом. Наталья - соавтор М.Н Сотской по книге о разведении и генетике собак и кошек. Лев Московкин в 80-е гг - владелец двух известнейших коричневых королевишен - Нинсанна поправит, не помню кажется Айрин и Кармин Гемма Мона Рей (Рей) - Подольский клуб
Кроме того эксперт, насколько я знаю, большой ценитель этой породы.

Да, чуток подправлю.
Старшую из собак (р.1983г) назвали АРИНА в честь ее бабушки&прабабушки АЙРИН, которую очень любил и уважал Лев потому, что хорошо знал лично (по совместным поездкам в научные экспедиции). Отец - НАРД-ОНИКС (Попова), мать ИЛЮСИЯ-АГАТА(Кудрявцева). АРИНУ вязали с ЦИДНЕЕМ фон Монтевидео (брат моего Абирано). КАРМИН ГЕММУ оставили себе. Вязка и помет по некоторым причинам (см.на русфоруме в теме Архивы) прошли по Подольскому клубу.
Но затем был зарегистрирован семейный питомник "МОСКА НАТАЛИ", который дал много прекрасных собак. Питомник существовал пока существовала эта семья.
Сейчас ни Наталья, ни Лев не разводят пуделей. Но их знания никуда не делись. Заинтересованность в породе, в благополучии наших собак - тоже.
Стиль изложения необычный, но и сам Лев, и Наталья - люди неординарные.

P.S. Форумчане-е-е-е! Поосторожней с еч Ваном! Он очень большой "шутник".
:rev:

Mozaika
28.04.2006, 10:37
Ninsanna,
Я люблю Вас все больше :). Вот поэтому я и молчу по большей части, что вовсе мне не свойственно. Только ВНИМАТЕЛЬНО читаю....
Можно к Вам на дно? :)

Ninsanna
28.04.2006, 10:48
Ага, Мозаика, щассс зафлудим тему... Хотя ее уж давно зафлудили... Такой простой вопрос задала Таня Либкинд: "Какую шею можно считать длинной?" А тут!!!!!!!!!!! "Глубина отдела - суть проекция этого отдела на горизонталь..."

Давайте ко мне сюда - тихо, водоросли колышутся и снизу хорошо видны белые беззащитные брюшки молодняка, резвящегося у поверхности.
Вместе проанализируем свежезаглоченную мной книгу Дж.Паджетта "Контроль наследственных болезней у собак". (Пишу обзор для сайта.)
:rev: :shuffle: :rev:

Mozaika
28.04.2006, 12:08
Ninsanna,
Подскажите, где ЭТО можно поиметь для заглатывания? А то у нас страна мало балованная нормальной умной литературой? В Москве где купить мона? Или в Инете заказать?

Ninsanna
28.04.2006, 13:01
Запросто!
www.petsovet.ru - там и книжки изд-ва Софион и кое-что интересное из сбруи для собак (корректоры поведения).:rev:

KeniaLana
28.04.2006, 14:34
Оййййййййййй Нинсанна, а Нард Оникс случайно не Виктории Поповой))?

Прасковья
28.04.2006, 15:07
Давайте ко мне сюда - тихо, водоросли колышутся и снизу хорошо видны белые беззащитные брюшки молодняка, резвящегося у поверхности.
Нинсанна, а может, давайте Вы к нам? Порезвитесь и Вы у поверхности, подставьте беззащитно вместе с нами и свое брюшко под волю природы! Ну что с Вами станется?
Вы говоритеP.S. Форумчане-е-е-е! Поосторожней с еч Ваном! Он очень большой "шутник".
А я говорю:
Форумчане-е-е-е! Поосторожней с еч Ваном! Не спугните его.

Прасковья
28.04.2006, 18:21
У меня были вопросы относительно строения переда. Мне никто из форумчан не попытался на них ответить. Может быть, кто-то посчитал, что такие вопросы не стоит и ставить. На что эта расчленка ? Кинологию надо постигать интуитивно. "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." А кто-то может и не против, что "Давно пора, ... мать, умом Россию понимать", но счел, что умом бесплатно делиться слишком расточительно. Еч Ван попробовал мне помочь ( и мне ли только?) -
Дайте мне, девушки, материал, а я его проанализирую. Надо знать тенденцию в селекции переда пуделя, что представляет из себя современное поголовье. Но пуделистка скорее сама разденется до нуля, чем согласится представить публике свою раздетую под нуль собачку. За определение, что есть глубина груди - спасибо, Еч Ван. У нас только единичные эксперты обращают на это внимание, но не знают как назвать и называют коротким плечом.

Tania Libkind
28.04.2006, 19:51
Такой простой вопрос задала Таня Либкинд: "Какую шею можно считать длинной?" А тут!!!!!!!!!!! "Глубина отдела - суть проекция этого отдела на горизонталь..."

Вместе проанализируем свежезаглоченную мной книгу Дж.Паджетта "Контроль наследственных болезней у собак". (Пишу обзор для сайта.)

Ох а я вот иногда заглядываю в эту тему и просто завидую белой завистью :) , что у вас есть время и силы вести такие научные беседы, правда на мой взгляд, ну совсем не надо собачку обривать и заниматься "паталого анатомией" (помидорами не кидайтесь :) ), чтобы понять что она из себя представляет ... :) По-моему достаточно посмотреть глазами и потрогать руками ...

И идею о защемлении нервов тоже не поддерживаю, есть достаточно пород с длинной высоко поставленной шеей и страданий у них от этого не замечено :) А уж на жираф в сафари у нас около дома просто одно заглядение смотреть :)

Про шеи вопрос я задала, так как в стандарте чёрным по белому написано, что шея у пуделя длинной быть не должна (должна быть она средней длины), а мы вот все гонимся за длинными шеями, потому что действительно красивее и элегантнее смотрится собака, да и некоторые недостатки, типо приземистости, помогает скрасить.

Нинсанна, название книги звучит очень интересно. Есть ли какие-то революционные открытия ?

Прасковья
28.04.2006, 20:39
Девочки милые, Таня Либкинд, Кеня, Мозаика...
Вы любите своих собак и Вам этого достаточно, Вас коробит от анатомии? Давайте же закроем эту тему про ЗАПЧАСТИ!
Она на этом форуме больше не нужна! Таня Либкинд, ты спрашиваешь, какая нужна шея, ты думаешь, чтобы ответить на этотвопрос, нужно знать чье-то волевое решение - и все? Я думаю, Ван сюда вряд ли когда-нибудь еще заглянет, что ему тут делать. Без него же все вопросы ЗАПЧАСТЕЙ исчерпаны. Что касается труда, рекомендованного Нинсанной, то это к области ветеринарии, такая тема есть отдельно. Предлагаю тему "Длина шеи и другие запчасти" закрыть.

Вика
28.04.2006, 21:06
Про статьи Московкина. Да, стиль изложения у него своеобразный. Но понимание/непонимание какого-либо литературного стиля - дело сугубо личное. Это связано с психологическими особенностями человека, читающего текст.
Лично мне очень тяжело читать Московкина, как и Прасковье. Хоть и хочется понять то, о чем он пишет. Трудно только все время "расшифровывать". А читать что-то серьезное поверхностно я не умею. Могу сказать, что понравился мне в его статьях неформальный (по сравнению со многими другими публикуемыми у нас на кинологические темы работами) подход и свежий (опять же относительно привычного) взгляд.
Любую проблему нужно рассматривать с разных сторон, иначе мы уподобляемся тем калекам из древней притчи, которые пытались узнать, на что похож слон...
Что касается избытка научных терминов - ну, это личное дело автора. Мне по душе другой подход: один из наших известнейших физиков (если не ошибаюсь), сказал, что если он не может объяснить простыми нормальными словами смысл своей научной работы обыкновенной уборщице в институте, то грош цена ему самому и его работе.
Но - сколько людей - столько и мнений.

Касательно компоновки пуделиного корпуса: есть ли в арсенале пуделиных экспертов понятия глубины переднего, среднего и заднего отделов корпуса?
Глубина отдела - суть проекция этого отдела на горизонталь: плеча, крупа и того, что находится между ними.
Уважаемый еч Ван, если Вы не шутите, как предполагает Нинсанна, то, если можно, объясните подробнее... Понятие глубины в кинологии я встречала только по отношению к груди (грудной клетке) или черепу. Причем в проекции на вертикаль, а не горизонталь. В проекции на горизонталь я обычно встречаю такое понятие, как длина.
:shuffle:

Прасковья,
Но пуделистка скорее сама разденется до нуля, чем согласится представить публике свою раздетую под нуль собачку.
Оййй, как верно!:jok::jok:

Про строение переда. Либо не знают, либо не хотят делиться знаниями. :) А те, кто не знают - боятся спросить. Причем совершенно зря, потому, что - цитирую Цветаеву - не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать!
А, может, никому, кроме Вас и меня, это не интересно. Тоже вариант. :)

Tania Libkind, бритый пудель - я Вас уверяю - открытие! То, что Вы определяете наощупь и то, что есть на самом деле - разные вещи. Первое -это Ваше представление о том, что может быть, а второе- это то, что есть на самом деле.
Даже "бритье наполовину" - то есть тот же континенталь - принесет Вам массу открытий. Честно-честно. :)

Tania Libkind
28.04.2006, 21:31
Tania Libkind, бритый пудель - я Вас уверяю - открытие! То, что Вы определяете наощупь и то, что есть на самом деле - разные вещи. Первое -это Ваше представление о том, что может быть, а второе- это то, что есть на самом деле.
Даже "бритье наполовину" - то есть тот же континенталь - принесет Вам массу открытий. Честно-честно.

Викочка, у меня 30 лет были эрдели до пуделей, и поскольку занималась я в основном дрессировкой а не выставками, то и брила я их регулярно. Особенно в Израиле, где жара и клещи могут довести кого хочешь ... :). Так вот поверь что НИКАКИХ новых открытий мне это не принесло :) После N лет смотрений на собак начинаешь видеть и чувствовать их под шерстью так же как и без неё.

Вот вернулась сегодня с выставки шнауцеров (попросили помочь в секретариате), судила чудеснейшая судья из Голландии Илона Онстенк-Шенк, и так приятно было что её судейство практически полностью совпало с моими внутренними оценками. Кстати я была очень рада, что Бест ин Шоу выиграла собака из России !!!

Вика
28.04.2006, 21:42
Таня, так ведь я до пуделей тоже эрделями занималась. Правда, не 30 лет, а поменьше. :) Лет этак десять. И щипала, щипала, щипала. Совсем налысо. :)
И могу сказать, что бритый пудель - это совсем не бритый эрдель. :)

Tania Libkind
28.04.2006, 21:48
Вы любите своих собак и Вам этого достаточно, Вас коробит от анатомии? Давайте же закроем эту тему про ЗАПЧАСТИ!
Она на этом форуме больше не нужна! Таня Либкинд, ты спрашиваешь, какая нужна шея, ты думаешь, чтобы ответить на этотвопрос, нужно знать чье-то волевое решение - и все? Я думаю, Ван сюда вряд ли когда-нибудь еще заглянет, что ему тут делать. Без него же все вопросы ЗАПЧАСТЕЙ исчерпаны. Что касается труда, рекомендованного Нинсанной, то это к области ветеринарии, такая тема есть отдельно. Предлагаю тему "Длина шеи и другие запчасти" закрыть.

Полина, да конечно же нет, не коробит меня от анатомии, наоборот я ИСКРЕННЕ восхищаюсь, что это вам интересно и что вы можете это так глубоко обсуждать. Это напоминает как абтомобилисты обсуждают мельчайшие детали моторов и коробок передач.... Я вообще преклоняюсь перед людьми которые профессиональны в своей области.

У каждого свои интересы, мне дейтвительно более интересны вопросы генетики, меня действительно больше волнует является ли Аддисон наследственной болезнью или нет, и т.д. И как было бы здорово если бы можно было тестировать и пытаться предотвратить наследственные болезни.

Прасковья
28.04.2006, 21:49
Что касается избытка научных терминов - ну, это личное дело автора.
Я, конечно, уже 15 лет не работаю по своей профессии, но когда-то училась молекулярной биологии и работала в области радиационного мутагенеза. Некоторое представление о некоторых применяемых Московкиным терминах я имею. И мне показалось, что этот-то товарищ и есть большой шутник, потому что применяет он их...как бы сказать... не в рассчете, что кто-то их знает и пытается понять его применение...

Tania Libkind
28.04.2006, 21:53
И щипала, щипала, щипала. Совсем налысо.
И могу сказать, что бритый пудель - это совсем не бритый эрдель.

За триминг эрделя надо давать такую же награду как за мытьё, сушку и стрижку пуделя :)

В каком смысле совсем не ... ? Конечно же эрдель это не пудель :) Я к тому что недостатки и достоинства собаки можно увидеть/нащупать и без героических усилий :)

alkvalon
28.04.2006, 22:04
Вика! Свежесть бывает только первая, а не 10-15-летней давности, как в случае с книгой Московкиных:wink: Это просто ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ. Довольно своеобразное. С ним можно соглашаться или не соглашаться... Все. Прочитав 10 лет назад эту книгу я приняла ее к сведению. Сейчас было забавно пролистать и сравнить впечатления нынешние и 10-летней давности.
Я не специалист-генетик, но некоторые их понятия мне симпатичны - вот "генетический шум", например... очень хорошая альтернатива "а кто ж его знает":jok:

Прасковья
28.04.2006, 22:12
вот "генетический шум", например... очень хорошая альтернатива "а кто ж его знает"
Мне тоже очень симпатично это понятие. Только меня когда-то учили, что научные термины должны иметь точные формулировки. Но если не считать этот термин научным, то он очень удобен, не скажешь же в какой- нибудь статье - "а кто ж его знает".

Вика
28.04.2006, 22:16
В каком смысле совсем не ... ?
Не ...- в смысле их анатомия различна.
И еще, на мой взгляд, есть один ооочень важный фактор. Те же шнауцеристы и терьеристы, что щипят своих собак хоть иногда налысо, имеют гораздо большее представление о сложении своих собственных собак, чем мы, пуделисты. Да, мы определяем сильно или слабо выражены углы, примерный наклон крупа, длину шеи... НО. Мы не видим это все взаимосвязанным. И даже, что касается определения такой, казалось бы, элементарной вещи, как углы ЗК. Да, легко отличить экстрим от безногой табуретки. Но когда они, эти углы, есть "в среднем", то будут ли смотреться красиво ЗК, насколько углы четкие, не "смазано" ли чуть колено, насколько у собаки действительно крепкий костяк - все это можно в реале увидеть только после того, как ЗК побриты. То, о чем думает грумер и хозяин, нередко отличается от того, что есть на самом деле.
Линию верха на самом деле практически никто не видит. Только сильные отклонения в ту или иную сторону.

Так вот, я еще на Зоомаксе писала, что в этой куче шерсти ОТЧАСТИ есть большой плюс для породы. Потому, что весь "экстрим" запросто "настригается" умелыми руками.
С другой стороны - в неумелых руках разведенца(точнее - при его "невидящих глазах") сложение породы может меняться в совершенно ненужную сторону...

Вика добавил(а) 1146251932:
alkvalon, хорошо, признаюсь, что свежесть - для меня свежесть в данном случае. :) Я первый раз читала статьи Московкиных в Пудель-ревю.

Ninsanna
29.04.2006, 01:52
Забегите на мой сайт (раздел "Поговорим, обсудим...") и прочитайте рассказ о докладе Дж.Белла и книге Дж.Паджетта "Контроль наследственных болезней у собак".

Из 8 заболеваний эндокринной системы - 5 отмечены у пуделей, из 16 заболеваний иммунной системы - 7 отмечены у пуделей, из 66 заболеваний кожи - пудели выдали 15, из 8 заболеваний печени и поджелудочной железы - пудели отметились в 6, рекорд поставлен в глазных болезнях - из 53 болезней у пуделей уже выявлено 26, а из 65 заболеваний скелета - 22 есть и у пуделей....

Грустно, но факт.

http://www.latin.ru/monomakh

Вика
29.04.2006, 01:58
Ninsanna, забежали. Потом дочитаю до конца - сплю на ходу. Хотелось бы на такой лекции живьем поприсутствовать.

Tania Libkind
30.04.2006, 22:46
И еще, на мой взгляд, есть один ооочень важный фактор. Те же шнауцеристы и терьеристы, что щипят своих собак хоть иногда налысо, имеют гораздо большее представление о сложении своих собственных собак, чем мы, пуделисты. Да, мы определяем сильно или слабо выражены углы, примерный наклон крупа, длину шеи... НО. Мы не видим это все взаимосвязанным. И даже, что касается определения такой, казалось бы, элементарной вещи, как углы ЗК. Да, легко отличить экстрим от безногой табуретки. Но когда они, эти углы, есть "в среднем", то будут ли смотреться красиво ЗК, насколько углы четкие, не "смазано" ли чуть колено, насколько у собаки действительно крепкий костяк - все это можно в реале увидеть только после того, как ЗК побриты. То, о чем думает грумер и хозяин, нередко отличается от того, что есть на самом деле.
Линию верха на самом деле практически никто не видит. Только сильные отклонения в ту или иную сторону.

Вик, есть ещё один "менее кардинальный" способ изучить свою собаку ... помыть её :) "Чесслово" всё видно :)

alkvalon
30.04.2006, 23:20
Вик, есть ещё один "менее кардинальный" способ изучить свою собаку ... помыть её :) "Чесслово" всё видно :)

:appl: :appl: :appl:

Tania Libkind
30.04.2006, 23:43
Нинсанна, забежала на ваш сайт, интересный рассказ и доклад. ЗдОрово, что у вас проводятся такие лекции и издаются книги. Хорошо бы ещё появилась и возможность для тестов ...

Вика
01.05.2006, 00:07
Ой, ну ни за что бы не догадалась!:biggrin: А я и не знала, что у мытого пуделя шерсть настолько плотно прилипает к телу, что выпусти побегать - так и будет выглядеть гладкошерстным доберманом... Наверное, я просто неправильно мою пуделей. :biggrin: Или пудели у меня неправильные. :)

А вообще идея отличная! С завтрашнего дня все выбегаем в ринги с мокрыми пуделями! И с сушкой, стрижкой мучиться не придется.:crazy:

Tania Libkind
01.05.2006, 00:10
То, о чем думает грумер и хозяин, нередко отличается от того, что есть на самом деле.

Не, Вик, в ринг выбегать не надо, это только для тех, кто не может под шерстью увидеть то что есть на самом деле :)

Yulja c Dizelem
01.05.2006, 12:35
еч Ван,
Нууууу.... а дальше... (сейчас меня будут бить. Возможно, даже ногами.) видимо, с уменьшением роста у пуделей уменьшается и мозг. Причем непропорционально. Той-пуделя я не возьму никогда и ни за что. То есть, безусловно, где-то существуют в природе тои, которые умеют думать... потому, что природа - она так богата на разнообразие...))))) Тои меня приводят в ужас. (Все, теперь владельцы тоев считают меня личным врагом... :mpr: ).
Да... давно не заходила на эту темку-все времени нет...
Викушь, ты вправду так думаешь? А Жаворонка моего ты уже забыла? а Роза?? (его дочка)

Yulja c Dizelem добавил(а) 1146476214:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Вика, -ну правда-зачем же так тоев то обижать-у меня Шури(25 см) хоть и мелкая козявка-но думаю по наличию мозгов большим не уступит-при этом если начать расматривать процентное соотношение размеров мозга и количества ума-тогда вообще спорный вопрос кто умнее.
Чую-сейчас начнут кидать цветы-причем в горшках-владельцы королей)))))))))))))))))))
Просто может я мало общалась с жертвами покупательского спроса,а побольшей части с нормальными тоями-при чем размер собачек ближе лежит к американскому стандарту-а не нашему-с недокарликами или перетоями.
Сейчас начнут кидать цветы в горшках владельцы недокарликов и перетоев))))))))))))))))))))))))))))
пописываюсь под каждым словом. Для меня НАСТОЯЩИЙ ПУДЕЛЬ. НЕ ЗАВИСИМО ОТ РОСТА- с мозгами, ну а если мозги потерялись или он с ними не дружит, то это уже не пудель а метис, уж простите.:rev:

Вика
01.05.2006, 13:00
Викушь, ты вправду так думаешь? А Жаворонка моего ты уже забыла? а Роза?? (его дочка)
Юлечка, если я что-то пишу, это обычно значит, что именно это я и думаю.
Ни с Жаворонком, ни с Розой, ни с любым другим твоим тоем я близко, так сказать, "в жизни", не знакома. То, что я видела собаку в ринге - ни о чем не говорит. У меня не было еще возможности оценить умственные способности твоих тойчиков.

Кроме того, спорить на эту тему считаю совершенно бессмысленным. Мне крайне редко попадаются хозяева, способные реально оценить свою собаку. Большинство владельцев очень любят своих собак и искренне считают их самыми умными на свете.

Yulja c Dizelem
01.05.2006, 13:27
Да, ты права. но по мне поведение собаки на выставке-это как раз большой показатель.

на том закругляюсь)))) и конечно-не спорю.

Aikenka
01.05.2006, 18:16
Ой, не согласна я, что тримминг эрделя так же сложен и труден, как сртижка пуделя.... Намного легче мне было ухаживать за эрделькой, и чужих тримминговать, чем ухаживать за пуделем в выставочной шерсти. Никаких тебе колтунов, бритья пальчиков и мытья раз в две недели. Главное, не щипать руками, а иметь нормальный нож для тримминга :umn:

Про тоев - я согласна с Викой :pom: ........ насмотрелась тут......
Безусловно, это абсолютно не значит, что все они поголовно такие!......

Алёнка
01.05.2006, 19:33
Первоначальное сообщение от Aikenka

Про тоев - я согласна с Викой :pom: ........ насмотрелась тут......
Безусловно, это абсолютно не значит, что все они поголовно такие!......

Aikenka - я думаю что еще многое зависит от того, где живут собаки.Если они сидят в клетках, практически не общаются с людьми в нормальной, невыставочно-ухаживающей обстановке,не гуляют на улице и не играют в игрушки-то откуда у них возьмутся мозги?
Это как с детьми-если не разговаривать с ребенком-он никогда не научиться говорить, если не давать ему игрушки и не научить его в них играть-он не будет знать как в них играть, если не научить его читать, он никогда не научиться этому сам.
Или я не права?
Ведь многие собаки ведут именно такой образ жизни?
На многих пуделиных сайтах заводчики с гордостью пишут, если их собаки не клеточного содержания- это проблема крупных питомников, которые есть везде и в Европе и в Америке и в Японии
Я думаю помести большинство из этих собак с детства в нормальную среду-окажется, что и с мозгами у них все в порядке

Aikenka
01.05.2006, 19:48
Алёнка, я согласна что собака, сидящая в клетке, совершенно не так раскрывается, как собака, живущая в семье. Но, всё же, на основании своей работы, я сделала вывод - если собачка не дружит с головой - тут клетка-не клетка, разница небольшая. А если дружит - она и в клетке "человеком" останется ;)
К слову о мокром и сухом пуделе :)
http://foto.radikal.ru/0508/86cdd46da8f6.jpg
http://foto.radikal.ru/0508/5587a48cb7b7.jpg

Алёнка
01.05.2006, 20:14
Aikenka, -может мы тогда о разном говорим?
Что в твоем понятии умный пудель, а какой "с головой не дружит"?
Мне просто интересно как себя ведут виденные тобой тойчики, что вызвало твое негативное отношение и вывод об их низких умственных способностях?

Aikenka
01.05.2006, 20:35
Алёнка, я прошу не обижаться.
С головой не дружат иногда не только тойчики, это бывает в любой породе.
Вот, для примера породы, в которых я видела представителей, "не дружащих" с головой: веймаранер, лабрадор, австралийский келпи, ирландский сеттер, доберман, бордер. Это крупные, что на вскидку вспомнились.
Из мелких-средних: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, бигль, английский коккер, ши-тсу, карликовый пинчер......
Что в моём понимании означает, что собака не дружит с гоовой? По разному бывает. В основном, это несбалансированность нервной системы, когда или собака заторможенная, до неё невозможно достучаться (кавалер был таким, ши-тсу) или собака настолько холерично-истерична, что останавливать её тяжкий труд...... когда собаку очень тяжело, почти невозможно научить концентрироваться на чём-то, держать внимание, получить отдачу от неё в процессе дресировки и воспитания....... когда собака гадит под себя и спокойно месит это, размазывая по себе и клетке (вольеру) ...... когда собака не может не метаться, бесконечно лая, а любые попытки останавливать её выливаются в сильнейший стресс с трясучкой........ добавлю сюда ещё истеричную агрессивность, теперь, наверно, список будет полным.....
Сорри, могла что-то упустить, потому как спать хочется :)

Алёнка
01.05.2006, 21:01
Aikenka, -я совсем не из обиды тебя спросила, а из любопытства-мне действительно очень интересно.
И что-многие тои в Японии ведут себя именно так?
Прямо на выставках? Или где?

В России я по большей части общалась с выставочными тоями-они вполне вменяемые,уравновешенные и приятные в жизни и общении собаки.

Aikenka
01.05.2006, 21:16
И на выставках и на работе и просто в жизни я это видела часто......
Есно, на выставках не встретишь агрессивности, почти не увидишь трусости. Как же такую собачку будут смотреть?...... Если и было что, вымуштровали бежать-стоять-терпеть.
А просто вокруг - всего хватает..... И что характерно, какую родословную хоть в том же пэтшопе не посмотришь - папа частенько чемпион да и в дальних рядах чемпионы присутствуют...... я бы не стала так прям сильно отделять линии пэтов от чемпионов. Многие пэты сидят по домам и никогда не вяжутся, а в питомниках сидят как-раз производители, имеющие титулы и штампуют щенков на продажу.....

Aikenka добавил(а) 1146507456:

я спать пошла :)

Вика
01.05.2006, 23:16
Н-да... :rolleyes: :rolleyes: А я-то, между прочим, говорила СОВСЕМ о другом! Не о крепости НС, не о покладистом (или непокладистом) характере... А о МОЗГАХ. О высокой степени элементарной рассудочной деятельности. О способности решать сложные задачи, сопоставлять одно событие с другим и делать сложные выводы. О том, что чрезвычайно развито у диких сородичей наших собак и довольно редко встречается у домашних.
При таких высоких способностях характер-то совсем не обязательно будет хорошим. Это разные вещи, не взаимосвязанные.

Алёнка
01.05.2006, 23:52
Вика-я тоже о уме и мозгах говорила-потому и спросила у
Aikenkа, что она имела ввиду под умной и глупой собакой, а дальше просто спросила чего же такого делали тои, что показались ей не умными. Я поняла что мы говорили о разных вещах, но Aikenkа пошла спать и я не стала продолжать полемику дальше)))))))))))))))))))))))))))
Я тоже думаю что собака может иметь мозги и при этом иметь отнють не ангельский характер
У меня до пуделей был сеттер ирладский-так я всегда говорила, что он слишком умный, что бы меня слушаться-он прекрасно понимал. что я(тогда еще школьница) с ним не справляюсь, потому делал что хотел. Хотя например в пределах дрессировочной площадки слушался идеально и даже сдал с первого раза ОКД на 2 степень-дрессировщица была в шоке -с первого раза из группы в 10 собак сдали только 2-е собаки-дог и мой сеттер-остальные овчарки, колли и проч.пошли пересдавать))))))))))))))))))))))
Но за пределами площадки вся его дрессированность испарялась на раз-два-он убегал, мог огрызнуться и даже тяпнуть если что не по нем было.Зато становился супер "воспитанным ",когда с ним гулял мой парень-знал, что тот ему спуску не даст.Вот так вот))))))))))))))))))))))))))
А еще охранником был очень хорошим, что по их породе совсем не положено-охранял меня , квартиру, дачу..............
Как то один из владельцев овчарок на дрессировке попробовал на меня в шутку замахнуться. когда я сказала. что он охраняет меня-замахнулся в шутку, а повис на рукаве у него
мой сеттер на самом деле.Больше никто так не шутил.

Aikenka
02.05.2006, 02:50
Девочки, скажите мне, какие МОЗГИ могут быть у собаки, которая маниакально вертится вокруг себя часами, бесконечно прягая и лая?! При чём тут характер, хороший или нет?! Собака не в состоянии затормозиться, не в состоянии сконцентрироваться, какая тут может быть способность решать сложные задачи?!!!!!
Я именно об этом, разве вы не поняли?
Берёшь такую собаку в руки, на поводок - её всю трясёт, не от страха, от напряжения, вы думаете, она в состоянии сопоставлять события и делать какие-либо выводы? Что-то я ни у одной не заметила такой способности....
Алёнка, приведёный пример сеттера говорит не о глупости собаки, он говорит о вашем недостаточно умелом обучении. Собака поняла, где она может слушаться, а где нет. Вы не смогли это переломить, вот и всё :)
Собака может быть совершенно не ангелом, но она не должна быть "тупой", истеричной или заторможенной до такого состояния, что до неё не достучишься.
И ещё, она должна хотеть быть в контакте с человеком. Толку в "умищще" диких сородичей, если они старательно избегают контакта? Ведь бывают такие собаки. Как можно наслаждаться её способностями, если все их она кладёт на то, чтоб избавиться от человека и не идти с ним на сотрудничество? Только как диким зверем?....... Мне, например, такая собака не нужна :)

Алёнка
02.05.2006, 10:28
Aikenka,а сеттера я приводила как раз как пример умной собаки, но не с ангельским характером.
Получается , что иногда читая посты друг друга мы не до конца понимаем в каком контексте написан тот или другой из них.
Человек хочеть донести одно, а понимают это противоположно.
Я могу только извиниться, что не до конца въехала в то, что вы хотели сказать.

Aikenka
02.05.2006, 11:00
Алёнка, конечно, мы думаем - потом пишем, и читаем - потом думаем. Есно, думается всегда исходя из своего опыта и вспоминаются свои, конкретные собаки...
Я тоже прошу прощения, что-то не так поняла, что-то не смогла донести.... к сожалению, у меня нет таланта писать доходчиво, думаю, что если бы мы поболтали вживую, мы бы прекрасно поняли друг друга :)

KeniaLana
02.05.2006, 12:13
Девочки, скажите мне, какие МОЗГИ могут быть у собаки, которая маниакально вертится вокруг себя часами, бесконечно прягая и лая?! А это уже аутизм:hah: :hah: :hah: :hah: :hah:

Вика
02.05.2006, 15:04
KeniaLana, это не аутизм, а плохие "тормоза". НС быстро и сильно возбуждается, а затормозиться (вернуться в состояние покоя) долго не может.
Приблизительно такой наш малый коричневый Тоник.
Но, я хочу сказать, что как раз у него некоторое количество соображалки имеется. Aikenka, как раз вот ответ на твой вопрос:Девочки, скажите мне, какие МОЗГИ могут быть у собаки, которая маниакально вертится вокруг себя часами, бесконечно прягая и лая?!
Тоник весьма недурно соображает в состоянии покоя или несильного возбуждения. А когда "входит в раж" - все, он не с нами (и даже не с собой) - убогое создание где-то в астрале...

Айкеночка, но ведь ты пишешь о разных вещах!
Вот, например, пес, не идущий на контакт с человеком (рассматриваем случай врожденной человекобоязни, конечно, а не забитой собаки). Это врожденное качество, оно имеется у большинства диких животных и помогает им выжить. У некоторого процента домашних собак оно тоже есть.
Но ты пойми, все эти вещи - способность соображать или не соображать, уравновешенная или неуравновешенная НС и человекобоязнь или контактность могут быть в совершенно любом сочетании "напиханы" в одну собаку. Например, как Тоник - более-менее соображающий, но неуравновешенный, людей не боящийся. Или - очень умный, уравновешенный, но боящийся людей. Или - глупый, уравновешенный, людей не боящийся... Я привела три примера собак, с которыми близко знакома. Вариантов - масса. Поведение корректируется воспитанием и дрессировкой, это безусловно, но все равно врожденнные качества даже у самой супер-дрессированой собаки иной раз дают о себе знать.
А наиболее умными, по моим наблюдениям, обычно бывают собаки, сильно стремящиеся к доминированию. Они полагаются только на себя, а не на вожака-человека, поэтому и принимают сложные самостоятельные решения. Очень трудно порой бывает оценить ум собаки, полностью подчиняющейся человеку. Она предпочитает не думать, а делать то, что скажут.

Вика добавил(а) 1146571503:
маниакально вертится вокруг себя часами, бесконечно прягая и лая
Кстати, это уже невроз при неуравновешенной НС.

KeniaLana
02.05.2006, 18:53
Вик, про мозги доминантов - в точку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я имела такое супер-умное животное, но с его логикой порой было трудновато в быту, хотя безумно интересно.

KeniaLana добавил(а) 1146585307:

Ну про аутизм - шутка разумеется))

Gaida
03.05.2006, 22:00
Ой, ну ни за что бы не догадалась!:biggrin: А я и не знала, что у мытого пуделя шерсть настолько плотно прилипает к телу, что выпусти побегать - так и будет выглядеть гладкошерстным доберманом...
Доберман, говориш? Ну значит у меня хороший пудель- мы Розенбергеру как-то раз ооочень понравились:lol:

еч Ван
08.05.2006, 21:32
ИМХО, у собаки такого сложения, как пудель, глубина переднего отдела (т.е. расстояние от переднего грая плече-лопаточного сочленения до вертикали, идущей от заднего края лопатки или заднего края локтя - какая из них будет дальше) должна составлять около 25% от косой длины корпуса, а глубина заднего отдела (от седалищного бугра до вертикали, опущенной от начала подвздошной кости, - т.е. проекция таза на горизонталь) - около 30%.

Вика
08.05.2006, 23:47
еч Ван, я поняла. Но почему Вы называете эту величину глубиной, а не длиной?
Мне просто кажется, что привычнее величины, измеряющиеся по горизонтали, называть длиной, а по вертикали - глубиной...:shuffle:

еч Ван
09.05.2006, 00:10
Вика,

Не с меня началось! Это традиционное название, укоренившееся. От "немцев" пришло.

Вика
09.05.2006, 00:21
еч Ван, верю. :)
Нет, я никогда не слышала от экспертов такого понятия.
25 и 30% - насколько сильно это отличается от, скажем, ризеншнауцеров? (надо фотки ризенов глянуть, но мне кажется - тоже самое должно быть)
Это процентное соотношение говорит о распределении мышц в этих отделах, я правильно понимаю? А это, в свою очередь, влияет на длину шага?

Прасковья
09.05.2006, 13:16
Поздравляю всех с праздником Победы!
Александр, спасибо!
Вика, а Вы кого-нибудь побрили?

еч Ван
09.05.2006, 17:24
Вика, не только мышц, а и плечей их воздействия на рычаги. Влияет, прежде всего, на динамику движений. Знаете, что такое "летучий" бег? Я видел таких пуделей некогда. Очень сильные физически были собаки!

еч Ван добавил(а) 1147184854:

Прасковья

На здоровье! :hb: И Вас с праздником!

Вика
09.05.2006, 21:25
Прасковьюшка, нет, не побрила пока. Я ведь хочу сначала сфотографировать в обычной стрижке, а потом бритую собаку. И все - в движении. Мне нужна помощь, чтобы с собакой кто-то бегал. А некому. Вот, надеюсь привлечь к этому девочку-юного хэндлера, с которой занимаюсь. Хочу Ежика побрить. Только в конце мая, а то этой девочке не с кем будет на майских выставках в конкурсе бегать (она с Ежом участвует). Да и каникулы у нее начнутся, проще будет найти время, чтобы ко мне придти.
Еще думаю побрить всех трех собак Марины Николаевны. Но с ней трудно очень - она совершенно не умеет их показывать - все скачут, как горные козы. Но хоть попробую.

(тихо, шепотом... Очень любопытно было бы побрить Мотю... :tongue: Но меня за это убьют... :fart: )

еч Ван, "летучий бег" - Вы имеете ввиду то, что у пуделей называется танцующим шагом? Да, я такое видела. Захватывает дух. К сожалению, по понятным причинам наше поголовье сейчас стремительно теряет такую особенность движений. "Спасибо" некой "модели", к которой нынче все стремятся, независимо от породы...

Вика добавил(а) 1147199289:
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!! :hb: :hb: :hb:

Прасковья
10.05.2006, 07:33
Вика, а что ты называешь "танцующим шагом"? Мне подумалось, что "летучий бег" - это такие движения, когда кажется, что собака летит и не касается праха земного.

KeniaLana
10.05.2006, 10:05
Ээээээ,а в моем прдеставлении "летящие" движения ну никак не могут бытиь одновременно и "танцующими", суть пружинящимии)), какими по идее и должны быть))

Mannique
10.05.2006, 10:59

(тихо, шепотом... Очень любопытно было бы побрить Мотю... :tongue:

i my s Danikom me4tajem ...

Прасковья
10.05.2006, 11:05
KeniaLana, а как Вы опишете движения, например, Рависсанта Альфа Ромео? Они пружинистые, но когда он в ударе, кажется, что летит.

Прасковья добавил(а) 1147248524:
цитата:Первоначальное сообщение от Вика

(тихо, шепотом... Очень любопытно было бы побрить Мотю...

i my s Danikom me4tajem ...
А я мечтаю о том, чтобы на этом форуме устроить web-ринг бритых собак. У меня, как и у Вики, дело за качественной съемкой.

Вика
10.05.2006, 18:58
Я потому и прошу уточнить еч Вана, что он понимает под "летучим бегом". Ведь мы все можем одним понятием называть разные вещи.

Прасковья, я не умею описать правильно словами то, что называю танцующими движениями. Главное- что не летящие, как у коккера. Тут ведь была дискуссия на эту тему и Мозаика довольно подробно написала и про то и про другое.
Да, такие своеобразные, легкие, именно впечатление, что собака не касается земли, что без усилий двигается. И как бы пританцовывает при этом.

А я мечтаю о том, чтобы на этом форуме устроить web-ринг бритых собак. У меня, как и у Вики, дело за качественной съемкой.
Ага, Прасковья, и будем мы с Вами вдвоем соревноваться... Потому, как больше никто собак не побреет. :) А ежели кто побреет - ни за что в Инет фото не повесит.

Вика добавил(а) 1147276796:

Собсно, добавлю, что "летящие" а ля коккер - это стелящаяся рысь. Если не ошибаюсь.

alkvalon
10.05.2006, 19:22

Ага, Прасковья, и будем мы с Вами вдвоем соревноваться... Потому, как больше никто собак не побреет. :) А ежели кто побреет - ни за что в Инет фото не повесит.

[size=1][i][b]

Вик! Наверное, по той же причине, что не даст на выставке желающим щупать своих собак и считать им зубы:jok: :jok: :jok:

Вика
10.05.2006, 19:42
alkvalon, конечно. :)
У нас с Вами (и не только с Вами) разные взгляды на это. Лично мне скрывать нечего, поэтому мне никогда в голову не приходила мысль не дать пощупать свою собаку (если, конечно, лез руками нормальный, здравый,адекватный человек). Если моя собака кому-то не понравится - мне, честно говоря, на это -@@@@- с высокой колокольни. Тех, чье мнение мне интересно - я сама спрошу.
А оттого, что кто-то собачку потрогает - ни от нее, ни от меня не убудет. Я ничего не пришиваю, не приклеиваю, так что не боюсь, что какие-то запчасти отвалятся при осмотре.:lol: :lol:
Ну а то, что мои собаки не идеально сложены - так я и не скрываю. :biggrin: Уродцы - они и есть уродцы. :iq: Люблю своих псов такими, какие они есть. :)

Впрочим, Боже упаси, никому свою точку зрения не навязываю. :) Каждый живет своим умом. :)

na minutku
10.05.2006, 19:47
Вика, может, я еще Кокоску на лето побрею :-) Вот жара наступит, и я сдамся!

еч Ван
10.05.2006, 20:09
Вика, похоже, что мы говорим об одном и том же. Это движения с явным избытком энергии, когда собака взлетает от мгновенного касания лапой земли, будто её пружинами подбрасывает.

alkvalon
10.05.2006, 20:22
alkvalon, конечно. :)
У нас с Вами (и не только с Вами) разные взгляды на это. Лично мне скрывать нечего, поэтому мне никогда в голову не приходила мысль не дать пощупать свою собаку (если, конечно, лез руками нормальный, здравый,адекватный человек). Если моя собака кому-то не понравится - мне, честно говоря, на это -@@@@- с высокой колокольни. Тех, чье мнение мне интересно - я сама спрошу.
А оттого, что кто-то собачку потрогает - ни от нее, ни от меня не убудет. Я ничего не пришиваю, не приклеиваю, так что не боюсь, что какие-то запчасти отвалятся при осмотре.:lol: :lol:
Ну а то, что мои собаки не идеально сложены - так я и не скрываю. :biggrin: Уродцы - они и есть уродцы. :iq: Люблю своих псов такими, какие они есть. :)

Впрочим, Боже упаси, никому свою точку зрения не навязываю. :) Каждый живет своим умом. :)

Вика! У тебя - паранойя:crazy: Объясни мне, плиззззз, ПОЧЕМУ если не дают трогать - ты сразу делаешь вывод о том, что что-то скрывают??? Ну, НЕ НРАВИТСЯ мне, когда моих собак лапают! Если мне интересно, я сама попрошу человека, мнение которого меня интересует, пощупать мою собаку... а удовлетворять чье-то праздное любопытство НЕ ХОЧУ!!!:argue:

alkvalon добавил(а) 1147282102:

Ага, только провозглашаешь лозунг: "Кто не с нами, тот - против нас":lol:

Rococo
10.05.2006, 21:08
По многочисленным просьбам трудящихся, представляю!
Интер Чемпион, Чемпион Балтийских стран и Финляндии Победитель... Ну не важно, давно это было... Просто пес- стандартный пудель.:shuffle:
Упражняйтесь! Ни владелец ни заводчик обижаться на сказанное здесь не будет. Взяла подпись на согласие и заверила у нотариуса!!! :biggrin:

Tania Libkind
10.05.2006, 22:36
А я вот такую шею повешу :)

Вика
10.05.2006, 23:01
alkvalon, паранойя как раз не у меня.:crazy: У меня с некоторых пор другое заболевание. Оно называется - тотальный пофигизм. :) Мне ГЛУБОКО ДО ЛАМПОЧКИ кто и что думает, у кого и какие причины. :) :) И никаких лозунгов я не провозглашаю.
Я просто выбираю для общения тех людей, кто думает также, как я. И нам хорошо вместе.:biggrin: :biggrin: А кто думает по-другому - да сколько угодно, мне-то что?!:biggrin:

alkvalon
10.05.2006, 23:08
alkvalon, паранойя как раз не у меня.:crazy: У меня с некоторых пор другое заболевание. Оно называется - тотальный пофигизм. :) Мне ГЛУБОКО ДО ЛАМПОЧКИ кто и что думает, у кого и какие причины. :) :) И никаких лозунгов я не провозглашаю.
Я просто выбираю для общения тех людей, кто думает также, как я. И нам хорошо вместе.:biggrin: :biggrin: А кто думает по-другому - да сколько угодно, мне-то что?!:biggrin:

а на вопрос-то конкретный не ответила:jok: :lol: :lol:

Вика
10.05.2006, 23:38
Rococo, для "упражнений" эта фотка - не совсем то, что нужно. Там куча шерсти на шее сзади и полное впечатление, что шерстью же "нарисован" верх. И вообще: собачка не свежебритая, а чуть заросшая...
:)

Я вот тут написала, что только мы с Прасковьей будем соревноваться бритыми собачками... А потом вспомнила: Рококошенька, а ведь ты первая (и пока единственная из всех нас!) повесила фотки своей собаки в разных стрижках, а потом - бритой. Так что ты - первопроходец. :)

А еще я хочу сказать: еч Ван прав - надо делать фотографии не просто коротко бритой собаки, а еще и в движении.

Вика добавил(а) 1147293674:
Первоначальное сообщение от alkvalon
а на вопрос-то конкретный не ответила:jok: :lol: :lol:
Какой? Вот этот:
Объясни мне, плиззззз, ПОЧЕМУ если не дают трогать - ты сразу делаешь вывод о том, что что-то скрывают???
Потому, что этот вывод напрашивается сам собой. :tongue:

Вика добавил(а) 1147294200:
еч Ван,
Влияет, прежде всего, на динамику движений.
Можно все-таки вернуться к этому вопросу?..
Динамика движений - это активность движений, или продуктивность? Или и то и другое?
Если продуктивность - то тут приблизительно понятно, как влияет. А если активность?

Просто чтобы было понятно, о чем я: есть пудели, очень активно работающие ногами, а скорость передвижения при этом у них небольшая -т.е. - шаг коротковат. Но за счет резвого размахивания ножками со стороны кажется, что с движениями все ОК. На скорость смотрят немногие.

еч Ван
10.05.2006, 23:54
А ещё желательно делать фотографии в стойке чётко в профиль, с уровня плеча собаки. Для большей информативности, кроме того, хотелось бы, чтобы ближняя к фотографу задняя конечность подставлялась под тазобедренный сустав. Да чтобы передние и задние конечности стояли на одной ширине. Для рекламы, конечно, поза невыигрышная... но ведь бритых пуделей пока в рекламу всё равно не помещают!:wink:

еч Ван добавил(а) 1147294637:

Вика,
динамика движений - не быстрое перебирание ножками, а энергичный посыл, большой импульс отталкивания.

Вика
11.05.2006, 00:59
хотелось бы, чтобы ближняя к фотографу задняя конечность подставлялась под тазобедренный сустав
А зачем? :shuffle: И как ставить вторую ЗК? Так же под корпус, или отставлять?

Я безнадежно тупая!.. До меня только сейчас дошло: большая глубина переднего и заднего отдела корпуса = сильный толчок.:rolleyes:

Кстати, дорогие пуделисты! У кого-нибудь есть ссылка или рисунки в цифровом формате, комментирующие американский стандарт пуделя? Это я вспомнила, думая про подставленные ЗК - ведь они на тех рисунках не оттянуты назад...

Yulja c Dizelem
11.05.2006, 03:08

:shuffle: :shuffle: у меня тоже есть фото моих бритых собак, точнее щенков. могу поставить. в движении точно нет.

Прасковья
11.05.2006, 07:05
Yulja c Dizelem, у меня на тебя и была большая надежда!!!

na minutku
11.05.2006, 07:52
аа

na minutku
11.05.2006, 07:55
...

na minutku
11.05.2006, 07:56
..

Na minutju добавил(а) 1147323913:
http://b.foto.radikal.ru/0605/3a0ac99bca59.jpg

Na minutju добавил(а) 1147324007:
http://b.foto.radikal.ru/0605/61b797326e4c.jpg

Na minutju добавил(а) 1147324063:
http://b.foto.radikal.ru/0605/0ada49ec523e.jpg

Na minutju добавил(а) 1147324143:
http://b.foto.radikal.ru/0605/01a92915f77b.jpg

Na minutju добавил(а) 1147324198:
http://b.foto.radikal.ru/0605/c05f4e242519.jpg

Na minutju добавил(а) 1147324352:
http://b.foto.radikal.ru/0605/8186d5a2c132.jpg

Na minutju добавил(а) 1147324415:
http://b.foto.radikal.ru/0605/4ec65b8fc477.jpg

alkvalon
11.05.2006, 09:48

Потому, что этот вывод напрашивается сам собой. :tongue:

не вижу логики:wink2:

еч Ван
11.05.2006, 10:18
Вика, вторую ЗК нужно отставлять (плюсна вертикальна). Очень хорошо видны соотношения углов и рычагов, а также (при известной сноровке) и направление посыла (оно соотносится с наклоном голени подставленной ноги).
Na minutju, иллюстрации великолепны! Что и как маскируется, видно замечательно! Вот почему и хочется сделать выставку косматошёрстных собак "по гамбургскому счёту", оценив сначала "причёсанных", а после - бритых наголо. Пусть не в рамках официального шоу-мероприятия, а в порядке междусобойчика, - зато точки над "i" заводчики для себя расставить смогут.

Rococo
11.05.2006, 10:41
На мойеи фотке у собаки везде одинаковойе кол-во серсти, и на спине и на холке длина серсти одинаковая(1 см.или менсе). длинная серст оставлена на голове и хвосте, за усами серст тозе короткая. Для сравнения посмотрите куда направлен взгляд собаки- ето та зе собака, но в парадном убранстве!
Ветсером смогу сфотографироват в тои стоике, о которои говорил еч Ван. Если я правилно поняла ето та стоика в которую ставят неметских овтсарок? Да?
Попитаюс сфоткат в двизении тозе... но не знаю как полутситса... А надо и рисю и сагом? Или как лудсе?

еч Ван
11.05.2006, 11:42
Rococo
На рыси сфотографируйте, в момент полной акции (маха).
В стойке - НЕ как у немецкой овчарки: БЛИЖНЯЯ к фотографу задняя лапа должна стоять под тазобедренным суставом.

Lika
11.05.2006, 22:19
Alkvalon,в Пудель-ревю №15 , 2006г. есть статья Дел Даля о выдающемся производителе, которого он беспрепятственно давал "прощупать" после ринга, несмотря на то, что желающих это проделать набиралась масса. И этих людей он называет не параноиками, а "серьезными заводчиками"(см. с.88-89). :wink2: Из этого в том числе, как он пишет, складывается впечатление о производителе, отношение к нему!Люди хотят убедиться в каких-то деталях, вступить в живое общение с собакой, в конце концов. Лишать их этого права-проявлять неуважение-это мое мнение, как владельца и сук, и племенного кобеля. Конечно, если вам все равно , какое мнение сложится о вашем производителе у других заводчиков -это другой вопрос, тогда зачем его вообще показывать? Это взаимосвязанные вещи, и логика в этом есть.:smile: :wink: :smile:

KeniaLana
11.05.2006, 22:35
Мне тут объяснили, что у "американцев" все же по большому счету несколько иная анатомия и очень хорошо об этом когда-то сказала Пона, на это надо делать скидку. В принципе мне все равно щупают мою лично собаку или нет, главное не грязными руками)))))))))))))))))))))))), и зубки если надо, то я сама лучше открою, а так мне пока скрывать нечего)))))))))))

Rococo
11.05.2006, 22:36
еч Ван
Вы это имели ввиду? Когда я ее ставила, то мне показалось, что собаке эта поза не очень удобна. Попробовать сфотографировать еще раз? А может ее мокрую сфотографировать, чтоб уж совсем все было видно?
ПС. В движении попробую запечатлеть завтра, оно далеко не идеальное, очень надеюсь, что кадры получатся хорошие и это будет заметно!

KeniaLana
11.05.2006, 22:37
Но мне в большинстве своем "нравятся " комментарии прощупывающих, раздаваемые тебе по поводу твоей собаки вроде бы с "благими" намерениями типа, "ну морррррррда могла быть и подлинее, тело покороче, ноги поугластее, сама пошеястее"хихи, короче нужное добавить, все это говорится с характерной миной и интересно мне как нереализовавшемуся психологу)))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1147376315:

А в общем и целом я, пожалуй, сейчас пришла к философии, сходной с Викиной, Вика, но пасаран)))))))))))))))))))))))ой простите за несоотвествие падежей и ошибки - ночь однако :crazy: :jok:

Lika
11.05.2006, 22:57
Есть такой разряд людей, конечно, но от подобных комментариев и ЗА рингом не избавишься, а так хоть и с характерной миной, но при тебе все это скажут, будешь знать "доброжелателей" в лицо :crazy:
А про анатомию американцев или европейцев здесь бесполезно рассуждать, ведь мы хотим узнать не какой-то тип, а анатомию отдельно взятой собачки.:wink: :smile:

KeniaLana
11.05.2006, 23:05
А мне вот опять же кацца, что забрей мы всех собак, мы анатомии истинной никогда не узнаем опять, потому что при существующией шоу-системе хендлер все равно поставит собачку, так, чтоб былО, хихи, ну конечно кое-какие весчи всплывут таки на поверхность, но не все)))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana добавил(а) 1147378028:

Да чего уж греха таить, иногда сам оказываешься (ну я) в числе "комментаторов", потом канешна "получи, фашист, гранату")))))))))))))))))))таааааааааааааа увлекательно)))))))))шЮтк))))))))) ))):crazy: :crazy: :jok: :jok: :lol:

Lika
11.05.2006, 23:18
Так вот прощупывают как раз и для того, чтобы понять собаку независимо от того, как ее поставил хендлер и сколько на ней шерсти и насколько профессионально поработал грумер, тогда и желание увидеть собачку в бритом виде может отпасть. Вообще к забриванию пуделей наголо я отношусь крайне негативно, весь эксклюзив пуделя в его шерсти, я даже 14-летней старушке выстригаю помпоны, чтоб не дискредитировать породу в глазах и без того неискушенных обывателей...:wink: :smile: :smile:

Rococo
11.05.2006, 23:21
Я прежде всего хочу научиться распознавать недостатки своих собак. Надо научиться не врать самому себе, а это самое трудное. Хендлер в ринге на то и хендлер, что бы сделать из цветочка ягодку. А если мне надо узнать о недостатках или достоинствах какой-либо собаки я просто задам вопрос хозяину. А ответит он или нет... это уже зависит от этики человека. Критиковать чужое ой как легко, а вот критиковать свое...

Lika
11.05.2006, 23:35
Ну насчет своих собак покритиковать -это мы запросто! Я и в шерсти недостатки своих собак прекрасно вижу, поэтому не вижу нужды их забривать. :smile: Вот забрею выставочного пуделя, чтоб изучить его недостатки, а потом буду год гриву отращивать, нет, я так не играю! :wink2: :tongue:

Rococo
11.05.2006, 23:42
Первоначальное сообщение от Lika
Ну насчет своих собак покритиковать -это мы запросто! Я и в шерсти недостатки своих собак прекрасно вижу, поэтому не вижу нужды их забривать. :smile: Вот забрею выставочного пуделя, чтоб изучить его недостатки, а потом буду год гриву отращивать, нет, я так не играю! :wink2: :tongue:
Конечно выставочных брить не надо!:smile: Для этого есть собаки уже закончившие свои похождения. Просто еч Ван предложил разобраться в таких вещах, в которых я не разбираюсь. Если чесно, то я и слов то четверть не понимаю, вот и повесила свою собаку, что бы с помощью умных людей разобраться что к чему. :wink2:

еч Ван
12.05.2006, 00:31
Очень хорошо,Rococo, что попробовали поставить собачку. Хотя ближнюю к фотографу заднюю конечность поставили чересчур сильно вперёд (впереди вертикали. опущенной от ТБС), а дальнюю от фотографа ногу можно отставить и чуток подальше. Но всё равно - очень показательная фотография! Попробуйте теперь опустить на фото вертикали от плечелопаточного сочленения, заднего края лопатки, передней оконечности таза и седалищного бугра. а также провести прямую от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра. И вычислить процентные соотношения переднего, среднего и заднего отделов.
Проведите также вверх продолжение линии голени вплоть до места пересечения этой линии с поясницей.

Вика
12.05.2006, 01:10
Рококошенька, ты не против?.. :shuffle: Я нарисовала, но не знаю, насколько мои предположения, где и что у этой собаки расположено, верны...
Сейчас попробую процентное соотношение посчитать...

Вика добавил(а) 1147387121:
Получается:
передний отдел - около 26%
задний - 20,8 %
средний - 53,2%

Rococo, поправь меня, если я неправильно "на глазок" прикинула указанные еч Ваном точки.

еч Ван
12.05.2006, 01:46
Вика, для первого раза очень и очень неплохо. Передний отдел - верно.
Вертикаль от передней оконечности таза должна проходить немного впереди той, что Вы начертали.
Линия голени получилась слишком вертикальной (хотя и не намного).

KeniaLana
12.05.2006, 08:57
А интересно увидеть в забритом виде ту модель, которая именуется "высокопередой" и так ценится пуделистами, мне вообще почему-то в некотором отношении наши пудели оп экстерьеру сейчас все больше напоминают керрей. Ну в принципе в создании керри принимал таки участие пудель, но не настолько же сам пудель должен отерьериться..........., хотя там, если присмотреться раздолье......и шея жирафья, и перед прямой терьериный, какой сейчас у оочень многих пуделей, и высокопередость утрированная, и круп и вообще не знаю как это правильно объяснить, строение заднего так сказать отдела ну вылитые керри, включая хвост)))))))))), и формат ооооочень компактный:jok:
А у меня возникает вопрос, откуда в пуделе лично я замечаю все больше терьериных черт, может это у меня уже с визуальным восприятием плохо, конечно.........:crazy:

Ninsanna
12.05.2006, 09:12
КенияЛана-а-а-а!!!! :appl: :appl: :appl: :crazy:

Ну, ладно...ухожу, ухожу :end:

Rococo
12.05.2006, 12:01
Кидаю фотки в движении, не знаю, будет ли от них толк...
Я вернусь вечером, выберите те, которые подходят, остальные сотру... Очень тороплюсь...

Rococo
12.05.2006, 12:02
:smile:

Rococo
12.05.2006, 12:03
:wink2:

Rococo
12.05.2006, 12:03
:wink:

Rococo
12.05.2006, 12:04
...

Rococo
12.05.2006, 12:05
---

еч Ван
12.05.2006, 12:39
Rococo, все фотки оставьте, пожалуйста! Сегодня вечером или же завтра попробую прокомментировать.

alkvalon
12.05.2006, 12:53
Первоначальное сообщение от Lika
Alkvalon,в Пудель-ревю №15 , 2006г. есть статья Дел Даля о выдающемся производителе, которого он беспрепятственно давал "прощупать" после ринга, несмотря на то, что желающих это проделать набиралась масса. И этих людей он называет не параноиками, а "серьезными заводчиками"(см. с.88-89). :wink2: Из этого в том числе, как он пишет, складывается впечатление о производителе, отношение к нему!Люди хотят убедиться в каких-то деталях, вступить в живое общение с собакой, в конце концов. Лишать их этого права-проявлять неуважение-это мое мнение, как владельца и сук, и племенного кобеля. Конечно, если вам все равно , какое мнение сложится о вашем производителе у других заводчиков -это другой вопрос, тогда зачем его вообще показывать? Это взаимосвязанные вещи, и логика в этом есть.:smile: :wink: :smile:

В данном случае я назвала паранойей вывод, что те владельцы собак, которые не разрешают их трогать без разбора всем желающим, что-либо скрывают. А не то, что многим (в том числе и мне) интересно пощупать разных собак.
Я не вижу логики в утверждении: "Посмотреть зубы и дать собаку пощупать (если, конечно, не перед выходом в ринг - чтоб не помять прическу) Вам совершенно без проблем позволит владелец любой собаки, у которой нечего скрывать. В смысле - у кого зубы все и хорошее сложение. А если не дает - значит, что-то не так". Логики здесь НЕТ.
На выставки люди ходят не для того что бы дать всем подряд вытереть руки о свою собаку.
По поводу, того что мне "все равно" - Вы меня спутали с Викой: "У меня с некоторых пор другое заболевание. Оно называется - тотальный пофигизм. Мне ГЛУБОКО ДО ЛАМПОЧКИ кто и что думает, у кого и какие причины".

Lika, если у Вас есть желание обсудить конкретно моих собак, количество их зубов и экстерьерные особенности - welcome!
:rev: В следующий раз, когда будете в Москве, можете приехать ко мне домой и щупать моих собак сколько захочется:wink2:

Rococo
12.05.2006, 19:13
Рококошенька, ты не против?.. :shuffle: Я нарисовала, но не знаю, насколько мои предположения, где и что у этой собаки расположено, верны...
Сейчас попробую процентное соотношение посчитать...

Вика добавил(а) 1147387121:
Получается:
передний отдел - около 26%
задний - 20,8 %
средний - 53,2%

Rococo, поправь меня, если я неправильно "на глазок" прикинула указанные еч Ваном точки.
Спасибо Викуль! Я пока расшифровала :smile: что требуется сделать.... Ты умничка!
Значит, что выходит, конкретно у этой собаки с задом проблемы? Т.к. проекция переднего отдела должна составлять около 25%(здесь ОК) а задняя около 30%, тогда здесь большая проблема получается? Расшифруйте пожалуйста для меня. Я всегда думала, что у этой собаки слишком хороший зад для этого переда и по-этому при движении она компенсировала задними ногами, т.е. ЗК находилась в воздухе дольше, чем передняя. На этих снимках такого дисбалланса не видно... хотя я очень надеялась, что увижу это снова. По-этому я поставила еще и фотки, которые не совсем в той фазе, как просил еч Ван.

Прасковья
12.05.2006, 20:47
Rococo, еч Ван прокомментировал Викин рисунок:...... Вертикаль от передней оконечности таза должна проходить немного впереди той, что Вы начертали.

Поэтому получились не те цифры относительно глубины заднего отдела, которые должны быть.

Lika
12.05.2006, 22:00
Спасибо за доверие, Альквалон, но у меня никогда не возникнет желания "вытереть руки об вашу собаку", хотя бы по той простой причине, что я никогда не соберусь вязать своих собак с белым кобелем, я другим окрасом увлекаюсь!!!:wink2: Так что количество зубов у ваших собак и их экстерьрные данные меня ни с какой стороны не интересуют!!! :wink2: Хотя за приглашение спасибо, в Москву приеду, а вот к вам домой не обещаю:biggrin:
Речь ведь шла не о конкретно ваших собаках, а об отношении людей к этому вопросу, ваша позиция здесь предельно ясна и вопрос, мне кажется, исчерпан.

Прасковья
12.05.2006, 22:31
Lika, а если не исчерпан, может быть, перейдете в тему "Эмоции".

Rococo
12.05.2006, 22:39
Прасковья
Я посмотрела внимательно на скелет пуделя из американского стандарта и(если я правильно поняла, что подразумевается под передним и задним отделом) померила эти отрезки. Проекция заднего отдела не может быть больше переднего... Или я все еще не поняла о чем речь... Как думаете?
И еще, если провести вверх продолжение линии голени вплоть до места пересечения этой линии с поясницей у собаки нарисованной на схеме, то линия коснется задней точки лопатки... ой, ой, ой как все плохо...

KeniaLana
12.05.2006, 22:50
Так как насчет типа терьера в нашем пуделеводстве? Откуда это и зачем?

na minutku
12.05.2006, 23:47
http://c.foto.radikal.ru/0605/cd0595573979.jpg

Так удобнее будет производить обмеры :-)

KeniaLana
12.05.2006, 23:55
Хихи, на этом рисунке отчетливо видно, что линия верха у пуделя совершенно иная по сравнению с современными тенденциями к высокопередости и линии верха почти как у всех пород с утрированной высокопередостью, типа доберманов, боксеров, некоторых терьеров и т.п. так какой же должна быть эта самая линия верха и вообще очертания? Вообще что для кого предпочтительнее?

KeniaLana добавил(а) 1147467563:
http://www.planetpoodle.de/Puppies/images/mirijam.jpg мне понравился вот этот щен, интересны ваши комментарии)

Маша
13.05.2006, 07:38
По поводу высокопередости у меня тоже вопрос - эксперт требовал у пуделя высокопередости, однако в стандарте "высота в холке должна быть примерно такой же, как и высота в крестце". В комментариях "идеальная линия верха у пуделя должна быть ровной, чуть опускающейся от холки к основанию хвоста". Поэтому за линию верха выставлявшейся собаки я не волновалась (она была в модерне), но эксперт отметил как недостаток недостачную высокопередость. Так как на той выставке я стажировалась, естественно озвучила стандарт, но судья осталась при своем мнении. И добавила, что линия верха у хорошего пуделя напоминает верх добермана. Правда, потом после выставки все-таки сказала, что может быть это иллюзия и создается за счет стрижки. Эксперт не породник.

Прасковья
13.05.2006, 10:02
Прасковья
Я посмотрела внимательно на скелет пуделя из американского стандарта и(если я правильно поняла, что подразумевается под передним и задним отделом) померила эти отрезки. Проекция заднего отдела не может быть больше переднего... Или я все еще не поняла о чем речь... Как думаете?
И еще, если провести вверх продолжение линии голени вплоть до места пересечения этой линии с поясницей у собаки нарисованной на схеме, то линия коснется задней точки лопатки... ой, ой, ой как все плохо...
Рококо, я думаю, тот, кто рисовал скелет пуделя в американском стандарте, пытался проиллюстрировать определенные моменты, которые в этом стандарте отражены и рисунки отражают всего лишь это.
У этого художника не могло быть никаких соображений по поводу соотношений переднего и заднего отделов, потому что американский стандарт этого не учитывает. Не стоит по этой картинке делать подобных промеров.