PDA

Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Mannique
15.09.2007, 17:19
on ne FCI 4to li ? a to ja putajus'v vashih klubah chestno govorja ;)

EGOR
15.09.2007, 17:55
Для Jasmin - небольшая иллюстрация на тему: "какой длины собаки в Америке".
Специально нашла фотки собак довольно известных питомников, но уже "раздетых" (не в огромной гриве, создающей ощущение "вздернутости")...
Вот такого формата собачки в Америке, в основном:wink: :wink2: :hah:
Длинее чем выше, как правило (не говорю, что все, но больше половины - точно!)

Rococo
15.09.2007, 18:00
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ой пардон ошибся немножко :shuffle: :lol: - 58 см мы в длину и 60 см в высоту :tongue: :hah:
Ну слава Богу! А то мне эту собаку уже жалко стало:shy: Вы сами-то представьте:biggrin:

EGOR
15.09.2007, 18:13
Rococo, Юль - так Марина ж призналась, что не косую длину мерила, а просто "длину". А это - "две большие разницы":biggrin: :wink2: :evillaugh:
Косая длина у ее собачки будет как раз 61-62 см, как и положено нормальной чуть растянутой американской собаке..:tongue: :wink: :smile:

EGOR добавил(а) 1189869366:
У меня моя собственная жучка 58 Х 58. Так все здесь замечают, что она "переквадраченная"...:rolleyes: :wink2:
Ну для их глаза непривычно видеть совершенно квадратную собаку:smile: :wink:

EGOR добавил(а) 1189869438:
Мурз ведь в маму - тоже абсолютно квадратный (сравни с Пеппером, ха-ха!) :evillaugh:

Amber Shadow
15.09.2007, 19:40
Первоначальное сообщение от Mannique
on ne FCI 4to li ? a to ja putajus'v vashih klubah chestno govorja ;)

:smile: а если не FCI - это както влияет на его внешние данные?

Mannique
15.09.2007, 20:06
da ja [prosto v abbriviaturah putajus':) nu zna4it emu i sopernikov ne budet ravnyh ;) uspehov malyshu :)

na vneshnost' ne vlijajet, ot Zolotogo Priboja ?

Amber Shadow
15.09.2007, 20:28
Нет он из шведского питомника....
Да я просто не знаю какая система в шведции :wink2: Может FCI, а может и нет.:shy:

Mannique
15.09.2007, 20:55
vrode v Shvecii FCI vezde ... no kto znaet :) Caro-Line's ?

Amber Shadow
15.09.2007, 21:23
vrode v Shvecii FCI vezde ... no kto znaet :) Caro-Line's ?

Всё, всё, всё больше ничего не скажу. и так много наболтала :smile: :shuffle:

Мне было приятно услышать мнение разных людей. Спасибо :rev:

Mannique
15.09.2007, 21:28
a po4emu sekret to takoi bolshoi ??? chego-to ja ne ponimaju, eto zhe ne mega zvezda privezjennaja MIR vyigryvat', a slavnyi ljubimyi pjes ...

JASMIN
15.09.2007, 23:22
EGOR Спасибо за иллюстрацию, ну что могу сказать, по облику очень похожа на парти-колора, но только до поясницы - мы гораздо короче, у нас хвост где у этого парти начинается последнее пятно. Короче надо срочно фото вешать. И как померить косую правильно, я щас ее измерю?

JASMIN добавил(а) 1189888816:

А все таки есть что-то в американском пуделе, что в длинном, что в коротком, даже в пэте, что отличает его от европейцев! И это мне очень нравиться! Может в том как они несут себя или во взгляде!

Aikenka
16.09.2007, 16:43
Amber Shadow
Прежде чем пропадать на год с собакой (как это жестоко, показать и пропасть на год! :) ) - ответьте на мой вопрос, плиз, сколько он весит?
Раз уж вы вывесили его на форуме в обсуждение, ещё одна фотография, строго сбоку и рядом с человеком или предметом, по которому можно реально увидеть пропорцию размера, ведь ничего не испортит? :)

EGOR
16.09.2007, 18:03
JASMIN, косая длина тела собаки измеряется от выступа плече-лопаточного сочленения (крайная передная точка) до выступа седалищного бугра.
А высоту в холке знаешь как правильно мерять? А то она у тебя может и не 60 см в холке, а всего 57-58, как моя жучка?:smile:
Тогда и длина может быть короче, конечно...:unknw: :wink:

Марин, и в Америке уже нету чисто американских пуделей, чтоб ты знала. Практически все намешаны с европейскими, австралийскими, японскими кровями:umn: :wink: :crazy:

Точно также как и в Европе нету чисто европейских!:rolleyes: :tongue: :shuffle:

JASMIN
16.09.2007, 18:15
Значит я правильно меряла - 58 см или 59 см - это косая, 59см - 60 см - высота в холке, точнее не могу, помошник нужен, не хочет стоять правильно мерзавка. А то что пудели перемешались - енто я уже поняла! Так что она у меня квадрат или чуть переквадраченна, поясница у нас короткая и вообще она вся такая подобранная!

Mannique
16.09.2007, 18:51
ну мойе личнойе мненийе, что сука может быть и чуть чуть подрастянутой, в том случае если ее вязать собираются, мне кажется легче выноситьдеток :)

Yulja c Dizelem
16.09.2007, 20:09
Первоначальное сообщение от Amber Shadow
Вот интиресно услышать ваше мнение об этом мальчике :smile: он в холке 60 см, возрост 1 год, полнозубый.

http://rk.foto.radikal.ru/0709/38/3be5a3049e20.jpg ой давно не была в этой теме.
Девушки, какой должна быть ширина поводка, если этот пудель 60 см в холке???а карабин?? нее это наверное прикол и на фото миниатюра на 35-37см

на фотке где одна голова, тоже крупный карлик, а амуницию такую и на тоев некоторые "любители животных"-вешают)) ну чтоб шея от тяжести вверх "стремилась"

EGOR
17.09.2007, 03:04
Mannique, - правильное мнение! Физиологически сука ДОЛЖНА быть растянута, чтобы носить щенков. Посмотрите на волчицу, самку шакала, лисицу... Где вы видели квадратного представителя семейства собачьих в природе, особенно - женскую особь???!! :wink: :wink2: :shuffle:

JASMIN
17.09.2007, 09:49
В общем я согласна, но у меня тойка 26х26 и рожает нормально, правда всегда 2-х, Тутси была 24х24 , рожала 3-х 4-х и тоже без проблем, а что касается Гвен, время покажет.

EGOR
17.09.2007, 19:06
JASMIN, так не вопрос, моя вон тоже 58 Х 58, а родила 8-х...:str:
Но как же ей было тяжело и ходить, и рожать первых, пока часть брюшины не освободилась и она смогла нормально дышать!!!
Они ж ей там все легкие подперли к горлу!:tongue: :rolleyes: :shuffle:

Amber Shadow
17.09.2007, 20:48
Вот Буся и Атос. Кто видел Бусю знает, что она далеко не мелкая малая.
Девочки надеюсь претензий насчет фото не будет, невозможно поставить 2 собак и фотографировать одной. :wink2: ( я думаю масса собаки видна)

http://rp.foto.radikal.ru/0709/26/0b1792f97795.jpg

Lidasgreys
17.09.2007, 20:55
Amber Shadow, пусть Атосик обрастет чуть чуть , мы его красиво постригем и поставим хорошую фотку на всеобсчее обозрение.
:-)

emerei
17.09.2007, 21:21
Очень стройный и гармоничный кобелек на толстенной веревке. У него есть шея. Ну если мы это обсуждаем в "шеях"...
А про косую длину и легкие роды... что-то не поняла. Давайте вернемся к шеям и другим запчастям. Давно что-то мы не теоретезировали... Нинсанна! АУ! Вы нас бросили или я опять не в курсе чего-то?

na minutku
17.09.2007, 21:22
сдается мне, что Нинсанна на фазенде :smile:

EGOR
17.09.2007, 23:20
emerei, НинСанна отбыла в деревню Новоселки отдыхать от нас, неугомонных... Приедет к "России"...:wink2: :cool: :biggrin:

Вика
18.09.2007, 02:59
Первоначальное сообщение от EGOR
Где вы видели квадратного представителя семейства собачьих в природе, особенно - женскую особь???!! :wink: :wink2: :shuffle:

Представители семейства собачьих в природе, не умеющие читать интернет-форумы и не имеющие понятия, что они не должны быть переквадраченными: :hah:

http://keep4u.ru/imgs/s/070918/cd3c218b0631c47a89.jpg (http://keep4u.ru/full/070918/cd3c218b0631c47a89/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070918/9529338c55e04fe346.jpg (http://keep4u.ru/full/070918/9529338c55e04fe346/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070918/4b85df7e9a13a4d27d.jpg (http://keep4u.ru/full/070918/4b85df7e9a13a4d27d/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070918/1b4f7692279e51b849.jpg (http://keep4u.ru/full/070918/1b4f7692279e51b849/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070918/37136dee95a83bf2ee.jpg (http://keep4u.ru/full/070918/37136dee95a83bf2ee/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070918/fb39cb54bc42faf031.jpg (http://keep4u.ru/full/070918/fb39cb54bc42faf031/jpg)

А ваще я тащусь от разговора! Ну целиком и полностью! Определение деталей экстерьера по фотографии пуделя в шерсти... сквозь прическу светились (но - для избранных, простые смертные этого не видят :biggrin: ) холка, костяк, глубина груди... но самый писк -определение РОСТА по фотографии!
Ну прусь просто!

JASMIN
18.09.2007, 09:24
А гривистый волк (который на лису похож), он кстати очень даже квадратный. Ну по природе конечно лучше чтобы корпус был длиннее, но мы то хотим другое, нам квадратных подавай!

KeniaLana
18.09.2007, 09:29
Вика, ну мало ли, вон у нас некоторые мужа в семью по фото возвращают)))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))спайки опять же рассасывают, было дело лет 15 назад, тоже "заочно")))))))):hah: :lol: :crazy: :crazy:

KeniaLana добавил(а) 1190097167:

Что значит "по природе лучше", по природе иногда такие конфигурации встречаются, ибо там основной принцип приспособляемость вида, вот как смог приспособиться, таким и ходи)), что касается шоу-собак, а это полностью творение человека, то не мной замечено, что слишком укороченные собаки порой двигаются хуже, нежели те, которые чуть длиннее. Вернее не хуже или лучше, они двигаются несколько по-другому, не столь размашистый шаг и амплитудность движений не та.

JASMIN
18.09.2007, 09:36
А на счет обсуждения собаки по фото и что же так все серьезно-то и чего нервничать! Ведь ясен пень что обсуждаем то, что видим и никто это за окончательный вывод не выдает, для окончательного вывода надо собачку пощупать. Так глазомер проверяем, а хозяину предлагаем самому померить и подтвердить или опровергнуть. Эксперт тоже сначала смотрит, а потом ручками проверяет. Я ведь специально сказала, что такой тип ПРЕДПОЛАГАЕТ такие пропорции, но для окончательного вывода собаку надо пощупать и предложила тем кто его знает это проверить и написать в чем я ошиблась или не ошиблась. Так что не надо так уж все буквально воспринимать.

Вика
18.09.2007, 13:31
JASMIN, гривистый волк не квадратного формата. Переквадраченного. Равно как и остальные звери на фото.

Вика добавил(а) 1190111861:
Ну по природе конечно лучше чтобы корпус был длиннее, но мы то хотим другое, нам квадратных подавай!
:biggrin: :biggrin: Вы за природу как решаете, что ей лучше - посоветовавшись с ней, али на своё усмотрение?

Вика добавил(а) 1190112069:
KeniaLana,
не мной замечено, что слишком укороченные собаки порой двигаются хуже, нежели те, которые чуть длиннее. Вернее не хуже или лучше, они двигаются несколько по-другому, не столь размашистый шаг и амплитудность движений не та.
Неверно замечено. А чужих ошибок лучше не повторять. ;)

Прасковья
18.09.2007, 19:42
Вика
На пятом фото - что за зверь?!!:wink: :hah: :lol: :lol:

KeniaLana
18.09.2007, 20:22
По поводу меньшей амплитудности у укороченных собак замечала я сама, так что тут буду стоять на своей точке зрения , Вика, если позволите конечно)):crazy:
по крайней мере пока )
KeniaLana добавил(а) 1190136399:

Хотя не всегда, безусловно, видела и собак укороченных, которые великолепно "машут" ногами, но вот тогда встает вопрос, от чего зависит степень амплитудности и степень размаха конечностей, если я правильно выражаюсь, ну не биомеханик я))))))))))))

EGOR
18.09.2007, 20:30
Вика, не утрируйтe, пожалуйста!

В идеале тело рожаюшей женской особи семейства собачьих должно быть длинее чем выше. Ну а что уж там в "не-идеале" получается, это уж как карта, ляжет:)

У нас ведь в человеческом роде в идеале тоже все хорошо должно быть, ан нет - вреднюки всякие и обшественно опасные элементы тоже вылезают, живут и рожают себе подобных...:sad: :sad: :ponder: :mpr: :frown:

Ну далеко реальной жизни до идеала, что тут сделаешь...
:rolleyes: :str: :tongue:

Эх, где НинСанна - она бы нам сейчас все быстренько по полочкам разложила...:wink2: :thk:

emerei
18.09.2007, 23:27
KeniaLana, предвижу реакцию нашей строгой Вики на "машут ногами".
Вика , не пропадай! Давай поболтаем про амплитуду.Хотя это не про шеи. Хотя очень даже связано.

Mannique
18.09.2007, 23:50
ну я вот не понимаю, если представить ноги как маятники, ну для грубои наглядности :) то два длинных маятника при совместнои работе же будут перехлйестываться если амплитуда как надо ? мне кажется ето логичным ибо амплитуда тз же, а тело короткойе ...

JASMIN
18.09.2007, 23:51
А на пятой фотографии Гривистый волк, совершенно фееричное создание, в Московском зоопарке есть, он в Красной книге, ноги из ушей, голова лисицы Фенек (уши пропеллером), окрас тоже лисий, очень скрытный и мало изученный зверь, кажется водится в Америке, там где горы.

JASMIN добавил(а) 1190148982:

По идее перехлест должен быть, но вот эти американцы, чего они там сделали незнаю, может как раз из-за того,что передние лапы сдвинуты вперед, а задние в тех пропорциях про которые говорила, а холка выше крупа, поясница очень короткая, бегают и ходят они нормально, если не сказать хорошо, может не так как европейцы, но хорошо! Бегают вообще отлично, просто летают! И если такого пуделя побрить, телосложением немного напоминает борзых, грудная клетка плосковата, но достаточной глубины.

JASMIN добавил(а) 1190149408:

Повторю, говорю американцы так как такой тип впервые увидела у американцев и чаще встречала у них, но сейчас и в Европе и в Америке встречается и тот и другой тип. Повторяю для тех, кто очень нервничает, когда говорю "американец".

Mannique
19.09.2007, 00:08
покажите мне, убедите меня, где у Американцев переквадраченыйе стандарты ? ну а европеицы совсем не с длиннои поясницей ...

LioudmilaSherman
19.09.2007, 00:28
Жирафы , кстати, очень неплохо двигаются...:wink2:

LioudmilaSherman
19.09.2007, 00:31
...

Вика
19.09.2007, 01:36
Первоначальное сообщение от Прасковья
Вика
На пятом фото - что за зверь?!!:wink: :hah: :lol: :lol:
Такой же как на четвертом - гривистый волк. Игры освещения. :)

Вика добавил(а) 1190155454:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
По поводу меньшей амплитудности у укороченных собак замечала я сама, так что тут буду стоять на своей точке зрения
Приглашаем в наш волшебный город Воронеж.:biggrin: Где имеется малый пудель с КДТ, длиннее ВХ на 4см и при этом обладающий короткими-короткими шажками. А также большой пудель, ВХ у которого превышает КДТ на 5см и движения которого (гы!) редко кто не называл красивыми, с хорошей амплитудой, энергичным посылом.
:tongue:

но вот тогда встает вопрос, от чего зависит степень амплитудности и степень размаха конечностей,
Амплитуда в данном контексте и есть "степень размаха конечности". А вопрос встаёт как раз правильный.:smile: Ищите и обрящете. ;)

[b]Вика добавил(а) 1190155576:
Вика, не утрируйтe, пожалуйста
Да Боже ж мой! Это не я утрирую, а природа! (На которую Вы сами же зачем-то ссылались :tongue: )

JASMIN
19.09.2007, 01:51
Господи! Уж устала повторять, что встречается там такой тип, не все но есть и именно с этими пропорциями. И в Европе тоже есть квадратные и переквадраченные собаки, только пропорции у них немного другие, передние лапы под холкой , а не под шеей, спина прямая и задние ноги с примерно одинаковой длиной бедра, колена и пятки, поясница короткая. Но если уже намешано и европейских и американских кровей в собаке, то в 1 поколении может и на длинной собаке вылезти такие ноги и разбалансировка пойти, но как правило в последующих поколениях это уходит.

JASMIN добавил(а) 1190156125:

У меня 2 собаки - квадратный стандарт из Америки с вот такими пропорциями и нет никакой разбалансировки. И типичный европеец тойка квадратная с нормальными пропорциями и тоже никакой разбалансировки. Обе бегают хорошо и ходят тоже, только стандарт выглядет царственнее, но это может потому что стандарт.

Вика
19.09.2007, 02:02
ну я вот не понимаю, если представить ноги как маятники
Mannique, ноги - не маятники. Отнюдь. Если бы они болтались маятниками, собака бы вместо того, чтобы двигаться вперед, стояла бы (или, если угодно - висела в воздухе :biggrin: ) на месте. А маятники бы всё болтались и болтались...:hah:
Перечитай эту тему целиком. Здесь есть то, что нужно, чтобы понять по большому счету, как работают собачьи конечности.

Можно ли назвать квадратной или переквадраченной эту собаку, имеющую вот такенный перехлест?
http://keep4u.ru/imgs/s/070919/f96cf4cd85178c24c9.jpg (http://keep4u.ru/full/070919/f96cf4cd85178c24c9/jpg)
И это далеко не единственный представитель этой породы, имеющий перехлест.

Serenada
19.09.2007, 08:39
JASMIN
о чем вы тут вообще??????? Я удивляюсь прямо!!!!!
Вы много раз были в "Америках" и хорошо знаете поголовье????? Вы были в "Европах" и хорошо разбираетесть в европейских типах????????? Вы получили в своем доме много пометов и видели все эти типы "в деле" чтоб так рассуждать????????????? Вы хотя бы достаточно видели хорошего типа русских пуделей????????

а то такое ощущение что посмотрев пару журналов с фотками вы "слышали звон....."

Mannique
19.09.2007, 11:42
Первоначальное сообщение от Вика
Mannique, ноги - не маятники. Отнюдь. Если бы они болтались маятниками, собака бы вместо того, чтобы двигаться вперед, стояла бы (или, если угодно - висела в воздухе :biggrin: ) на месте. А маятники бы всё болтались и болтались...:hah:
Перечитай эту тему целиком. Здесь есть то, что нужно, чтобы понять по большому счету, как работают собачьи конечности.

Можно ли назвать квадратной или переквадраченной эту собаку, имеющую вот такенный перехлест?
http://keep4u.ru/imgs/s/070919/f96cf4cd85178c24c9.jpg (http://keep4u.ru/full/070919/f96cf4cd85178c24c9/jpg)
И это далеко не единственный представитель этой породы, имеющий перехлест.

ну я же думаю, спрашиваю, меня нет рядом стобой и нормально обяснить свою мысль я не могу, приходится использоватьстранные сравнения ... причйем тут овчарка, я же про пунделя переквадраченного думала ?:)

Вика
19.09.2007, 11:56
приходится использоватьстранные сравнения ...
Сравнения - это хорошо. Но приведенное тобой сравнение в данном случае совершенно не подходит. Попробуй придумать другое. :wink2:

причйем тут овчарка, я же про пунделя переквадраченного думала ?:)
эээээ...:crazy: Леночка, ты думаешь, что "горбыли" НО - не собаки и их движения не подчиняются тем же правилам, что движения пуделя? Не, ну конечно, в этой мысли что-то такое есть... :biggrin: Но вообще-то НО и пудель пока еще относятся к одному виду. :smile:

Mannique
19.09.2007, 12:00
да, но они немного разныйе, ну мне кажется ;)

kendrax
19.09.2007, 12:17
Первоначальное сообщение от Serenada
JASMIN
о чем вы тут вообще??????? Я удивляюсь прямо!!!!!
Вы много раз были в "Америках" и хорошо знаете поголовье????? Вы были в "Европах" и хорошо разбираетесть в европейских типах????????? Вы получили в своем доме много пометов и видели все эти типы "в деле" чтоб так рассуждать????????????? Вы хотя бы достаточно видели хорошего типа русских пуделей????????

а вы?

Mannique
19.09.2007, 12:26
Первоначальное сообщение от kendrax
а вы?

a vy ?:)

Serenada
19.09.2007, 12:32
Первоначальное сообщение от kendrax
а вы?

Я, если вы могли заметить, так категорично по этой теме ничего не заявляю. Потому что уже давно пришла к мнению что не существует как таковых "американского" и "европейского" типа. :shuffle:

sketch
19.09.2007, 14:06
ноги - не маятники. Отнюдь. Если бы они болтались маятниками, собака бы вместо того, чтобы двигаться вперед, стояла бы (или, если угодно - висела в воздухе :biggrin: ) на месте. А маятники бы всё болтались и болтались...:hah:

Вика, +1:appl:

Mannique
19.09.2007, 14:23
ну да да, неудачное сравнение, ша поиду картинку рисовать, чесна слово :)

Вика
19.09.2007, 15:40
Mannique, разные. Но принцип движения - один и тот же. Хотя, конечно, с "горбылями" там всё сильно запущено.:) Но начинать надо с понятия об общем принципе.
Когда будет понятие о норме, тогда можно будет копаться в том, что есть отклонение и какие последствия оно даёт.

Собственно, фото овчарки я повесила как иллюстрацию к тому, что перехлест вовсе не обязательно получается от переквадраченности.

Вика добавил(а) 1190205707:
Mannique, ты не картинку рисуй, а словами напиши.

Вика добавил(а) 1190206004:

Кстати, а можно начать с того, чтобы найти, собственно, чем отличаются движения конечностей собаки (начнём с рыси) от движения маятника. Я вот сказала, что не маятник. Кто-нибудь может написать - почему?

ZLjusja
19.09.2007, 16:02
Я думаю движение конечностей намного сложнее, механически, чем движение маятника. Эх, не механик я... у маятника ведь только амплитуда, а у собачьей лапы еще толчёк, сгибание.. ой какое корявое объяснение.... короче по принципу движения разные

Вика
19.09.2007, 18:09
ZLjusja, :hb:
Вы уловили самую суть.
у маятника ведь только амплитуда, а у собачьей лапы еще толчёк, сгибание..
Маятник болтается вперед-назад в воздухе по циклоиде. Конечность собаки, прежде всего, отталкивается от земли, сообщая корпусу кинетическую энергию (энергию движения). Плюс - она многосуставна.
А для чего много суставов?

Mannique
19.09.2007, 18:11
да блина :) ну ясно дело не совсем я дурочка :) ша додумаюсь как мысль свою донести верно :) маятник, маятник :) шас я вам напишу :p

emerei
19.09.2007, 21:54
Много суствов, чтобы продвигаться и амортизировать. А маятник это образно. Чтобы продемонстрировать баланс и соостность. Мне как раз образ маятника нравится. Когда пудель идет ровной рысью, но не несется, как это бывает в рингах, а просто гуляет в своем темпе, так и хочется сказать "тик-так-тик-так"... При этом он хорошо несет голову и НЕ пререходит на иноходь практически ни на каком, даже самом медленном темпе!

KeniaLana
19.09.2007, 21:56
Емерей, мне очень близко ваше описание хороших движений у пуделя. лучше и не выразишь!

emerei
19.09.2007, 22:38
KeniaLana, спасибо.

Mannique
19.09.2007, 23:01
Первоначальное сообщение от emerei
Много суствов, чтобы продвигаться и амортизировать. А маятник это образно. Чтобы продемонстрировать баланс и соостность. Мне как раз образ маятника нравится. Когда пудель идет ровной рысью, но не несется, как это бывает в рингах, а просто гуляет в своем темпе, так и хочется сказать "тик-так-тик-так"... При этом он хорошо несет голову и НЕ пререходит на иноходь практически ни на каком, даже самом медленном темпе!

спасибо ! :) я хоть сама поняла что написала :))))))))))

JASMIN
20.09.2007, 00:32
Serenda Специально для Вас посчитала, а сколько я видела примерно за свою жизнь американцев и получилось около 100- это живьем, первый американец в нашей семье появился в 70 году, а сознательно я стала ими интересоваться с 80-х. И собак себе старалась подбирать определенного типа. Так получилось что мимо меня прошло достаточно американцев, причем я всех могла пощупать и промерить, были всякие и из питомников и пэты и короткие и длинные. тех и других встречается и в Европе и в Америке примерно поровну, но что отличает американского квадрата от европейского это некоторая сдвинутость передних лап под шею, спина примерно как у доберманов и боксеров, холка выше крупа и самое главное это пропорции задних конечностей, у американских собак бедро и пясть примерно одинаковые, а колено намного длиннее, а у наших собак все примерно одного размера. Это встречается примерно у всех американских пуделей, но у квадратных больше. Но я думаю если и дальше будет идти обмен производителями и с той и с другой стороны, эти два типа сольются и дополнят друг друга. И потом Serenаda я никогда ничего не утерждаю категорично, а всегда говорю я думаю и предполагаю. И уж точно ни на кого не набрасываюсь, не обвиняю и не высмеиваю. У нас форум где можно поговорить и поделиться своими мыслями и догадками, предположениями, наблюдениями наконец и не вижу ничего в этом плохого и не надо так нервничать.

JASMIN добавил(а) 1190237847:

И еще раз повторюсь - если я не выставляю своих собак на выставках, это не значит, что я не в курсе того как развивается порода, пудели это навсегда!!! Я никогда не теряла пуделя из виду!

JASMIN добавил(а) 1190238293:

Кстати это все хорошо заметно на их щенячьих стрижках, но как оказалось, это не только стрижка, они такие и есть.

Вика
20.09.2007, 01:08
emerei, есть такое важное различие. Маятник совершает колебания с практически одинаковой силой в обе стороны. А движение собаки - это не бесцельное болтание конечностей в воздухе туда-сюда. Печально и симптоматично, что не все видят эту разницу. Именно потому, что многим собакам не хватает силы толчка, хорошей динамики движения.

Много суставов чтобы не просто продвигаться (продвигаться ведь можно и на односуставных конечностях :crazy: при желании), а в случае с ЗК - чтобы - в большей степени - направление силы отталкивания было достаточно полого, ближе к общему центру тяжести, в меньшей степени - амортизация. С ПК - в большей степени - амортизация, в меньшей - приподнимание передней части корпуса.

соостность
Поясните свою мысль, пожалуйста.

EGOR
20.09.2007, 01:25
Serenada, ой еще как существуют они, эти типы разные в пуделиной породе (да и во всех других - тоже!):smile: :crazy:

Я вон на примере вязки своей собственной жучки с американским и чисто европейским кобелем вижу эти типы разные. Именно - "типы" , а не просто "разных щенков"...:str: :tongue: :shuffle:

EGOR добавил(а) 1190240825:

Да и вы видите тоже...
Вот вам Мурз, а вот вам ... Пеппер!!!
Не чувствуете разницу в типе???

Serenada
20.09.2007, 09:09
Serenada, ой еще как существуют они, эти типы разные в пуделиной породе (да и во всех других - тоже!):smile: :crazy:

Я вон на примере вязки своей собственной жучки с американским и чисто европейским кобелем вижу эти типы разные. Именно - "типы" , а не просто "разных щенков"...:str: :tongue: :shuffle:

EGOR добавил(а) 1190240825:

Да и вы видите тоже...
Вот вам Мурз, а вот вам ... Пеппер!!!
Не чувствуете разницу в типе???

Егор, я считаю, если уж на то пошло, что существуют "разнопитомниковые типы" если так можно выразиться. И "на своих жучках" я тоже убедилась, что ну НЕ НАДО к моим русско-скандинавским жучкам приливать американцев. (справедливости ради надо отметить что речь идет об ОДНОМ американском кобеле, чьи крови я очень хотела заполучить) А так, думаю даже ВЫ не сможете точно сказать КАКОЙ тип пуделя например в Канаде, Или Америке, как и я никогда не скажу что в России есть определенный тип пуделя и все.

Что касается сравнения Мурза и Пеппера...вы будете смеяться, но я живу тут и видела хорошо обоих. Они не так далеки!!!! Я бы даже сказала весьма ближе как раз эти два кобеля :-))))

А вот разница между Давином Мурзом и Давином, что живет в Швеции в Аватаре колоссальная!!!!! Я бы НИКОГДА не определила в них собак из одного питомника. НИЧЕГО общего. Поэтому........даже у ВАС там настолько разные собаки.........

Ясмин.....мы уже однажды обсуждали, что вы видели пэтов. Даже могу предположить что в основном они были рыжего, коричневого и белого окрасов. И вероятнее всего вы видели не ЭЛИТУ а просто все что ПРОДАВАЛОСЬ в тот момент

:shy: . Я не думаю что туда отправлялись лучшие американцы. Так что какие тут выводы о межконтинентальных типах??????

na minutku
20.09.2007, 09:54
я вот че думаю....
сегодня мода одна - и тип один.... завтра другая - и тип поменялся... при этом, если забыть подписать, что это американская собака или еще какая, то и не угадать.... и в европе собаки разные, и в россии, и в америке.... везде.... я, пожалуй, соглашусь с серенадой - скорее "питомниковый" тип... ну, если конечно, разведение ведется целенаправленно, а не в попытках повязаться просто с сегодняшней звездой...

судить только по фоткам о собаке - ну не зна.... так же, как говорить за всю одессу.... куча выставочной шерсти все же притупляет даже самый рентгеновский глаз.... пощупать все же надо, своими глазами посмотреть, как движется.... сделать предположение одно, вынести вердикт - другое совсем! не зря же уважающие себя заводчики ездят на выставки, чтобы своими глазами все же посмотреть на потенциальных кандидатов для вязок, а не глядя на фотки выбирают... по фоткам - это уже в крайнем случае, если нет никакой другой возможности....

вот, что будет, если провести простенькую угадайку. поставить неопубликованные ранее фотки разных собак, отрезав при этом до боли родные ноги хендлера и знакомое ковровое покрытие.... а еще лучше, сделав их всех одного цвета ( тип, ведь, не по цвету определяется? ;-) )..... совсем недавно, например, в европейской собаке угадали американский тип ;-) может, все же не в названии страны или континента дело?

что касается собак, которые прошли через руки JASMIN.... на элитных щенков такие цены, что перекупка отдыхает.... да и не продают элитные питомники щенков просто так пачками.... поэтому что там было.... типо петы были, их можно легко, не дорого, любого цвета и типа....

KeniaLana
20.09.2007, 10:09
А я люблю просто красивых собачек, так что все легко и просто, просто собак, на которых глаз отдыхает и мне все равно какого она типа.:biggrin:

JASMIN
20.09.2007, 11:01
Да разные собаки были, я же сказала! Но вот плохих не было. И у нас можно найти приличных собак и не из знаменитых питомников. Я сама была удивлена качеству, никаких претензий по ногам, головам и зубам. Собаки были от 6 месяцев и старше, в общем уже сформированные.

jorika
20.09.2007, 11:02
KeniaLana, может, у тебя просто глаз отдыхает на собачках определенного типа? :)

KeniaLana
20.09.2007, 11:08
:biggrin: Гы, Мань, я тут нервно пытаюсь отписаться под прицелом взглядов сослуживцев:lol: , так вот ты знаешь у меня взгляд отдыхает на КРАСИВОЙ собаке, еще раз подчеркну, вне зависимости от типа, мне важнее общее впечатление, а типа они могут быть разного. Лично мне больше по душе конечно собаки-раскладушки-складушки как я их называю, но это не значит, что красивая другого типа собака
не попадет в поле моего зрения.

JASMIN
20.09.2007, 11:17
Нееееет там не только пэты были, были и дети чемпионов, в основном современных окрасов, т.к. белыми и черными уже затарились и очень неплохими, а вот коричневых почти не было, т к. очень сложно там получить по настоящему коричневого, привозят коричневого, а из него потом вылезает изабелла, вот в этом отношении с американцами сложно, ну чего об этом говорить если у самого Кайзера в роду парти-колор. И из любого пэта который был- в наши руки, с нашими хендлерами, да грумерами, вырастить чемпиона было бы раз плюнуть! Ну чес. слово! Правда в потомках можно было бы потом увидить "интересные окрасы", но сами собаки очень неплохи были.Не знаю как там с миниатюрой и тоями, не буду брать в пример питомники, я думаю там картина другая, но что касается стандарта - очень качественное поголовье!

JASMIN добавил(а) 1190276350:

Да и для меня важнее общее впечатление! Только это впечатление, чего-то все склоняется к определенному типу! :crazy: :wink2: :hah: :lol: :tongue:

Serenada
20.09.2007, 11:23
Нееееет там не только пэты были, были и дети чемпионов, в основном современных окрасов, т.к. белыми и черными уже затарились и очень неплохими, а вот коричневых почти не было, т к. очень сложно там получить по настоящему коричневого, привозят коричневого, а из него потом вылезает изабелла, вот в этом отношении с американцами сложно, ну чего об этом говорить если у самого Чело мама парти-колор. И из любого пэта который был- в наши руки, с нашими хендлерами, да грумерами, вырастить чемпиона было бы раз плюнуть! Ну чес. слово! Правда в потомках можно было бы потом увидить "интересные окрасы", но сами собаки очень неплохи были.Не знаю как там с миниатюрой и тоями, не буду брать в пример питомники, я думаю там картина другая, но что касается стандарта - очень качественное поголовье!

JASMIN добавил(а) 1190276350:

Да и для меня важнее общее впечатление!

У какого Челло мама партиколор????????????????????

JASMIN
20.09.2007, 11:28
Ой девушки Почему-то в голове засело Чело, а на самом деле ввиду имела Серого Кайзера! Щас исправлю!

Serenada
20.09.2007, 11:30
Вот Ясмин, всегда вы так!!!! Брякнете не подумав.......а народ в ауте................ :-))))))))))))))))))))))))))))))

KeniaLana
20.09.2007, 11:31
Гыгыыыыыыыы с нашими грумерами-хендлерами почти из любой собачки можно сделать чемпиона))))))))))))))))))))))))))))))

JASMIN
20.09.2007, 11:33
Нет это ж надо было так лопухнуться, ну все я исправилась! :hah: :jok: :lol:

JASMIN добавил(а) 1190277280:
Я сама в ауте! :shuffle: :tongue:

JASMIN добавил(а) 1190277543:
KeniaLana Я с Вами согласна, но из тех, что прошли через меня это сделать было раз плюнуть и старатся не очень надо было бы, очень хорошие псы были, даже жалко, что ушли и никому они у нас не нужны были!

Вика
20.09.2007, 13:10
Na minutju, при этом, если забыть подписать, что это американская собака или еще какая, то и не угадать...
Ну почему же. :) По-моему, во многих случаях как раз легко угадать. Ну по крайней мере отличить скандинавского или русского пуделя от американского. Главное различие - СТРИЖКА. ))))))) По-моему, отсюда проистекает большинство иллюзий, особенно у тех, кто не был в США, не видел тамошних собак живьем, но вот точно знает, что они как-то особенно отличаются от наших. ))))

Serenada
20.09.2007, 13:16
Na minutju,
Ну почему же. :) По-моему, во многих случаях как раз легко угадать. Ну по крайней мере отличить скандинавского или русского пуделя от американского. Главное различие - СТРИЖКА. ))))))) По-моему, отсюда проистекает большинство иллюзий, особенно у тех, кто не был в США, не видел тамошних собак живьем, но вот точно знает, что они как-то особенно отличаются от наших. ))))

+ 100!!!!! :crazy: :crazy: :crazy:

но вот если речь пойдет о собах в конти.....то тут я согласна с Олесей :crazy:

KeniaLana
20.09.2007, 13:39
Придерживаюсь "кочки зрения",что есть просто внутрипитомниковые типы, и то у питомников с большим стажем, лет по 20-40 например. Тогда он читается и очень ясно читается. При нынешнем подходе к разведению в Европе, России, да и Австралии-Америке такое тоже прослежиается, при постоянном кроссировании понятие "ТИП"как бренд скоро размоется окончательно ИМХО.

Mannique
20.09.2007, 17:31
мда :) в России море стандартов из Америки ? почему я не знаю ! :) расскажите мне подробнеи, а то только и слышала что в советскойе время границы были сложным местом ...

na minutku
20.09.2007, 20:10
ой, ну конечно! стрижка "Американский паппи" сразу выдаст тип.... эт я забыла :biggrin: :biggrin:

EGOR
20.09.2007, 20:35
Serenada, извините, сразу не ответила, только сейчас обнаружила ваш "интересный" пост...:wink2: :shuffle:

Что касается сравнения Мурза и Пеппера...вы будете смеяться, но я живу тут и видела хорошо обоих. Они не так далеки!!!! Я бы даже сказала весьма ближе как раз эти два кобеля :-))))

Так говорите Мурз с Пеппером одного типа??? Вот это открытие! :wink2: :rolleyes: Слава Богу что Лена Левина этот форум не читает - вот она бы "порадовалась"... :str: :yaya: :wht:

А вот разница между Давином Мурзом и Давином, что живет в Швеции в Аватаре колоссальная!!!!! Я бы НИКОГДА не определила в них собак из одного питомника. НИЧЕГО общего. Поэтому........даже у ВАС там настолько разные собаки.........

И говорите в Мурзе и Чарли ( Dawin You Betcha ) ничего обшего???!!!:wink: :unknw: :smile:
Ой, надо срочно это Линде Кемпбелл передать, она-то, бестолковая, 20 лет в питомнике один тип пуделей держит и разводит, а тут очень умные и хорошо знаюшие собак п-ка Dawin люди ей глаза и открыли! :vis:
Ну надо же... Просто диву даешься...:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

emerei
21.09.2007, 00:08
Вика, я думаю, про маятник не всем интересно. Хотя ты верно заметила, что маятник совершает колебания с одинаковой силой в обе стороны. Собственно тут и можно провести образную параллель со сбалансированными движениями собаки. Несбалансированная собака - это если представить себе, что маятник в одну сторону качается под одним углом, а в другую под другим. Никогда не замечала таких движений? Это как раз когда у собаки нарушена соостность.

LioudmilaSherman
21.09.2007, 00:50
Нееееет там не только пэты были, были и дети чемпионов, в основном современных окрасов, т.к. белыми и черными уже затарились и очень неплохими, а вот коричневых почти не было, т к. очень сложно там получить по настоящему коричневого, привозят коричневого, а из него потом вылезает изабелла, вот в этом отношении с американцами сложно, ну чего об этом говорить если у самого Кайзера в роду парти-колор. :

мда :) в России море стандартов из Америки ? почему я не знаю ! :) расскажите мне подробнеи, а то только и слышала что в советскойе время границы были сложным местом ...

Меня больше заинтересовали "американские чемпионы современного окраса ( кроме коричневого)", вернее их дети, проданные в Россию. Интересно, они из АКС? :biggrin: :crazy: :crazy:

KeniaLana
21.09.2007, 00:58
А мне интересно с каких пор коричневый стал современным окрасом)))))

Serenada
21.09.2007, 09:24
Serenada, извините, сразу не ответила, только сейчас обнаружила ваш "интересный" пост...:говорите Мурз с Пеппером одного типа??? Вот это открытие! Слава Богу что Лена Левина этот форум не читает - вот она бы "порадовалась"... :str: :yaya: :wht:

И говорите в Мурзе и Чарли ( Dawin You Betcha ) ничего обшего???!!!:wink: :unknw: :smile:
Ой, надо срочно это Линде Кемпбелл передать, она-то, бестолковая, 20 лет в питомнике один тип пуделей держит и разводит, а тут очень умные и хорошо знаюшие собак п-ка Dawin люди ей глаза и открыли! :vis:
Ну надо же... Просто диву даешься...:

Эх...писала длинный эмоциональный ответ....но он пропал.....

поэтому вкратце:

Егор, скажите, вы вообще когда-нить Пеппера живьем видели?????? А взрослого Мурза??????? А Чарли????????

Вот Я видела. Поэтому так и написала. А уж что кому передать....не сомневаюсь в Ваших способностях :crazy:

Я кстати не сказала что они ОДНОГО типа. Это уж ВАМ так показалось. НО. Согласитесь, что и Пеппер и Мурз - кобели с хорошим костяком, широкой грудью...а вот Чарли совсем уж "тонкий, звонкий"...........так что думаю надо определить что есть "тип Давин" :-)))) Таки Мурз или таки Чарли??????

JASMIN
21.09.2007, 11:26
В 70-х годах в Советский Союз попало где-то примерно 20 штук пуделей из Америки. Получить пуделя да еще из Америки тогда было нереально - но! Были у нас в свое время дрессировщики собак Рогальские, в то время они были с гастролями в Америке, в труппе у них было около 40 собак, но как раз в то время там стояла жара и половина труппы собак пала. Сама Рогальская была очень красивая женщина и один магнат подарил ей 20 пуделей малых и карликов черного, белого и коричневого окрасов, этобылищенки примерно от 5-ти месяцев. Белую тойку она купила сама, суперская собака была для того времени, да и эти 20 тоже. Нашего Блека она купила у русской княгини за $150, он уже был достаточно взрослый ему было 1.5 года, к нам он попал уже 2-х летним за 150 рублей. Повторюсь все собаки были отличные по экстерьеру, я таких собак увидела уже потом после Перестройки и после "Пудель-Шоу" в Крылатском, когда к нам приехали красные, Миламартен, Тарзан, малый серебристыйи т.д. К сожалению эти собаки ни где не выставлялись, она их вязала между собой, но эти щенки не продавались, а учавствовали дальше в ее шоу, пару щенков парти-колоров она потом купила у нас, что стало потом с этими собаками я не знаю, как-то наши пути разошлись. Почему было легко их вывезти, да потому, что она вывезла столько собак, сколько и ввезла, вот так с цирком они к нам и попали!

Mannique
21.09.2007, 11:30
просто так, дерссировшику кучу супер собак подарили, в Америке ????? а бы к тому же разговор пто стандартов ... пойду читать :)

JASMIN
21.09.2007, 11:35
А стандартные пудели, которые прошли мимо меня в прошлом году, сейчас все в Китае. Туда уехали очень хорошие пудели и если китайцы не потеряют поголовье и будут с умом их разводить, я думаю, что через несколько лет мы их услышим! Я не записала коричневый окрас в современный, я писала, что приезжали в основном современных окрасов, было немного черных и белых, но ими уже затарились, а коричневых было всего штук 6-8, немного было и нетрадиционных окрасов, в основном крем.

KeniaLana
21.09.2007, 11:40
Обалдеть, 6-8 штук корчиневых стнадратов, ведь это редкость неимоверная для всех, для Америки, для России, для Европы наконец, и к вам приехало аж 8 штук)), я не ерничаю, просто диву даюсь)), а какова их судьба дальнейшая? И какие крови там были, родословные АКС или альтернативы?

JASMIN
21.09.2007, 11:41
Я повторяю Рогальская была очень красивая женщина, да вот так взял и подарил! А стандартный пудель был только один наш Блек. Он был черный, но с нашей белой Леди московского разведения давал парти-колоров, Леди была белым пуделем с трюфельной кожей (с пигментированными пятнами на розовом фоне),эти пудели носители гена парти-колор, ну а какие были окрасы в роду у Блека, ну кто ж теперь знает,это было так давно! А дети их потом давали только черных, белых, абрикосовых и цвета слоновой кости собак, парти были только в первом поколении.

Mannique
21.09.2007, 11:47
ну а огласитьродословную, хотябы имя Блека и маму папу ? а где были остаьные стандарты ?

бреед и шоw класс нужен всегда владельцу, а в дрессировку никто такойе не продаст, только пет класс ... вот таоке мненийе, например :)

JASMIN
21.09.2007, 11:48
Девушки не факт, что эти коричневые остались бы коричневыми, половина из них я думаю стала сильвер-беж или изабелла. Родословные мне не показывали, но знаю что были. Они у меня были по нескольку дней или неделю, на предмет помыться, постричся и передохнуть перед отправкой в Китай. Но чесное слово, так было жалко, что такие собаки прошли мимо нашей страны! Я только одну выдрала - это своего парти-колора, я когда ее увидела меня ностальгия замучила!

KeniaLana
21.09.2007, 11:49
Ты смешная Лен такая, какая оплата американской родухи в советский период)))))))))))))))гыыыыыыыыыы ыы)))))))тебе бы оплатили)))))))))

Mannique
21.09.2007, 11:56
ась ?:) Кенечка, не поняла, честна :)

KeniaLana
21.09.2007, 11:58
Ну не поняла и не надо)))))))))лучше этого не понимать)))))) время было такое, железный занавес и прочее, какие там оплаты родословных, тем боле в Америке ))))))), дресировщица то из СССР.

Zyami
21.09.2007, 11:59
а я вообще запуталась кого и когда Жасмин отправляла в Китай, кого выдрала, если можно указывайте года хотя бы

JASMIN
21.09.2007, 12:01
Mannigue Чего Вы от меня хотите мне тогда 11 лет было, потом в 82 году мы уехали из Баку в Москву, где эти документы и какие они были, я этого ничего не помню, Леди и Блека уже не было, они оба прожили по 9 лет, Леди скоропостижно скончалась от заворота желудка, а Блек ушел вслед за ней, сгорел за год, он очень ее любил и без нее не захотел жить, буквально постарел и поседел за один год, подхватил насморк и все, врачи говорили мы ничего не можем сделать, собака жить не хочет! А этому магнату фиолетово было в цирк он собак покупал или нет, главное, что он ей их подарил! А как уж он это сделал, то мне неведомо. Рогальская тогда вместе с белой тойкой, купила себе длинношерстную чи-хуа-хуа. А Блек к нам попал, т.к. отказался работать с Рогальской, он ее и цирк ненавидел, естесственно после княгини, да в цирк! Он нас очень полюбил я думаю еще и за то, что мы его оттуда забрали!

Mannique
21.09.2007, 12:05
Ну не поняла и не нажо)))))))))лучше этого не понимать)))))) вермя было такое, железный занавес и прочее, какие там оплаты родословных, тем боле в Америке ))))))), дресировщица то из СССР.

a chego za oplaty ?:) otdelno platit' nado ? ja ne v kurse prosto

KeniaLana
21.09.2007, 12:07
Лен. ты меня спрашиваешь, Я не Рогальская))))))))))))))))))))))))))) и мне магнаты таких подарков не делают)))))))))))

JASMIN
21.09.2007, 12:10
Я никого в Китай не отправляла! Я этим бизнесом не занимаюсь! Просто привозили мне их помыть и постричь. А выдрала я Гвендолен - стандартный пудель окраса парти-колор, очень она мне детей Леди и Блека напомнила, я ее выпросила!

Mannique
21.09.2007, 12:13
ну так где родословныйе то ? чего мы утверждаем ? я еше не слыша ни про одну породную собаку с родословнои ... я всйе понимаю, но как можно что-то утверждать голословно ?

KeniaLana
21.09.2007, 12:14
Справедливости ради я видела Гвен на курсах, мне она очень понравилась, я даже стригла ее)), красивая компактная очень стильная и эффектная собака!

Mannique
21.09.2007, 12:14
Справедливости ради я видела Гвен на курсах, мне она очень понравилась, я адже стригла ее))

o :) uzhe konkretika nachnaetsja :)

JASMIN
21.09.2007, 12:20
Как расплачусь, так и родословную получу, сразу вывешу, самой интересно, чего там у нее!

JASMIN добавил(а) 1190366576:
KeniaLana Спасибо! Я сама от нее в восторге! А Вы ее не фотографировали? Если да, то може быть вывесите ее, а то у Наташи после стрижки в этот день украли фотоаппарат и опять я осталась без фотографии!

Zyami
21.09.2007, 14:51
Я никого в Китай не отправляла! Я этим бизнесом не занимаюсь! Просто привозили мне их помыть и постричь. А выдрала я Гвендолен - стандартный пудель окраса парти-колор, очень она мне детей Леди и Блека напомнила, я ее выпросила!

Вообще запутали вы меня.
Гвен собака из Америки? И её хотели отправить в Китай? А вы её себе взяли. К вам все эти щенки попадали перед отправкой в Китай. Мне вот только не понятно, для чего щенков из Америки отправлять в Китай через Россию? Или вы мыли щенков российских перед отправкой в Китай? Тогда как Гвен американский парти-колор попала в их ряды?

Жасмин, расскажите все подробно, а то путаница какая то.

Mannique
21.09.2007, 14:52
да уж, я тоже сижу думаю : толи лыжи не едут толи ... :)

Вика
21.09.2007, 15:53
Вика, я думаю, про маятник не всем интересно.

emerei,
Открытие Америки!:biggrin:

Куда как проще повторять чужие мысли, не задумываясь, верны они или нет.
Куда как легче требовать на любую новую выдвинутую идею "А ну-ка, где её официальное подтверждение на отдельном листочке с печатью Академии Наук?!"
Куда как приятнее, вместо того, чтобы думать, смеяться над дураками, чувствуя себя на их фоне таким мудрым, таким знающим и высокоинтеллектуальным.
Куда как ближе сердцу хвастаться новыми успехами на выставках и очередными супер-пометами века.
Куда как... По себе знаю. :wink2:

Mannique
21.09.2007, 15:55
немного агрессивный пост .... к чему бы ето ?

Mannique добавил(а) 1190379432:
Вика, я думаю, про маятник не всем интересно. Хотя ты верно заметила, что маятник совершает колебания с одинаковой силой в обе стороны. Собственно тут и можно провести образную параллель со сбалансированными движениями собаки. Несбалансированная собака - это если представить себе, что маятник в одну сторону качается под одним углом, а в другую под другим. Никогда не замечала таких движений? Это как раз когда у собаки нарушена соостность.

ну не поняли нас :) я имела в виду ето же, только выразить не смогла :)

Вика
21.09.2007, 15:57
Mannique, не "к чему", а "к кому". К emerei.

Не агрессивный, а усталый.

EGOR
21.09.2007, 16:54
JASMIN, ну ладно на родословную денег нет, все расплачиваешься за нее, но уж на плохонький фотик, (хоть одноразовый!), который запечатлеет твою собаку, о которой весь форум знает, но никто ее не видел, можно ж наскрести!!!:rolleyes: :tongue: :str:
Ребятыыыыы! Те, кто там поближе! Подарите вы Jasmin "мыльницу", please !!!:wink2: :cool: :biggrin:

JASMIN
21.09.2007, 16:54
Мне тоже это было непонятно! Получилось через левое ухо! Просто человек который этим занимался живет сдесь и ему так было удобнее. Да они все были из Америки. Сейчас забегали на 5 минут друзья и сфоткали Гвен, но она хотела познакомиться и стояла отвратительно, щас попробую. Там где бурые пятна - это не сошедшая черная краска, она была покрашена в черный цвет.

JASMIN добавил(а) 1190382961:

Щас схожу и посмотрю как вставить фотографию.

JASMIN добавил(а) 1190383579:

Говорит, что большой, пойду пробовать уменьшить.

Svetus'ka
21.09.2007, 17:38
Не, ну ШТО за наезды вечные на этом форуме, вот вам фотка, прям не верите, чтоли что собачка существует....
сфоткана с курсов Ромы Фомина, так что не в закоулках...
ВСЕ НАМАНО!

Svetus'ka добавил(а) 1190385544:

JASMIN,
я надеюсь, Вы не обиделись, что я так вывесила без спросу...

Serenada
21.09.2007, 17:42
Я лично не сомневалась в существовании Гвен. Но у меня вопрос "из зала"!!!! :-)))))

Господа, вот фото стандарта после стрижки а-ля Фомин....кто-нить видит в этой собе "принципиально" отличающийся тип????? :-)))))))) Ну такой,знаете......"американский"???!!!??? :-)))))))

Svetus'ka
21.09.2007, 17:45
Serenada,
Ну.... без всяких там обид.... это девчонки стригли, а не Рома...

По поводу типа. Меня впечатлила компактность. Правда, чисто по фотке. Вживую я не видела ее, видела Соня, она и фотку сделала.

Mannique
21.09.2007, 17:46
а где екстремальность обешаная ?:)

у меня возник такой еше вопрос, а зачем и что красили еи черным цветом ? Вроде и так милые пятна :)

Svetus'ka
21.09.2007, 17:48
Mannique,
Лен, ага, у меня тот же вопрос. ОЧЕНЬ прикольно такая необычность!
Наверное, хотели эту самую необычность скрыть для продажи...

EGOR
21.09.2007, 17:50
Я- вижу!!!
И даже, наверное знаю, из какого она питомника (ну или точнее - могу предположить из какого).
К тому же, Serenada, всезнаюшая вы наша, партиколоры не признаются АКС, а только UКС, а это - как ваш клуб "Дружок, Пушок и Снежок" в Америке...:crazy:
Там такие "петы" разводятся тоже - мама дорогая! Мы же говорили про собак "официально признанных" одним (единственным!) клубом в Америке, который и пытается следовать стандарту и держать "тип" - АКС.
Так что у партиколоров только цвет разводится, а не тип...

Mannique
21.09.2007, 17:56
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Mannique,
Лен, ага, у меня тот же вопрос. ОЧЕНЬ прикольно такая необычность!
Наверное, хотели эту самую необычность скрыть для продажи...

гы, привели домой, помыли ... ои, а она не вся черная ;))))))))

JASMIN
21.09.2007, 18:05
Она была обросшая как бобтейл, но Рома ее потом подровнял, одну половину стригла KeniLana хорошо, а другую девочка, ну я так думаю ей еще учиться и учиться, потом Рома обе половины сравнял. А насчет типа, так в шерсти не очень видно, да и стоит она так себе, ее пощупать надо, тогда будет понятно, о чем я говорила.

EGOR
21.09.2007, 18:05
Mannique, Svetus'ka - ну писала ж Марина уже: собачку покрасили, чтоб продать ( и зарегистрировать) в "нормальном" клубе как черную...:(
А не получилось... А краска ядреная, до конца никак не сойдет...:) :) :)

Svetus'ka
21.09.2007, 18:09
А вот что было до...

Svetus'ka добавил(а) 1190387526:

Не знаю, петы - не петы, мне очень нра собачка. Правда, не видела ее в реале - на движения посмотреть бы...
Может созрею через неск лет... а пока другие грандиозные прожекты...

Zyami
21.09.2007, 18:12
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Не, ну ШТО за наезды вечные на этом форуме, вот вам фотка, прям не верите, чтоли что собачка существует....
сфоткана с курсов Ромы Фомина, так что не в закоулках...
ВСЕ НАМАНО!

Свет, а никто и не наезжает. Все знают что она существует, только путаница какая то, то Китай, то Америка. То Жасмин говорила, что просила что бы Гвен хвост не резали в Америке, а теперь оказывается, что она её отбила у перекупщиков.

А теперь видишь еще и смаый прямой путь в Китай из Америки через Россию .
Ну зачем нас обманывать тут? Может не стоит сочинять?

Я посмотрела как должен выглядеть окрас парти-колор, он тоже ведь должен быть определенный. так у Гвен не везде как надо получается. Очень хотелось бы посмотреть как выглядит лицо у парти-колоров.

И еще, а какая у неё шерсть, качество? Как у белых или как у черных?

Я бы тоже не стала красить такую собаку, красивая очень. А экстремальности я тоже не увидела. По мне , по фото, она больше 59 см.

JASMIN
21.09.2007, 18:14
НЕ ее помойму выставить хотели, как черную, только слишком большая площадь, все равно видно было, что краска! :crazy: :hah: :lol:

Svetus'ka
21.09.2007, 18:15
Мне прям перестричь ее хоцца... JASMIN, планируете ее на курсы??

JASMIN
21.09.2007, 18:17
Не я просила, чтобы хвост не резали, а тот который их и возил, я бы сказала наоборот, пусть бы был купирован. А экстрим там есть,тока поставить правильно надо! Она 60 см в холке.
Неее Svetus'ka Я сама на ней экзамен сдавать буду! :shuffle: :tongue: :biggrin:
EGOR А из какого Вы думаете она питомника, потом проверим так или нет.
А свои никак не поставлю фотки, неполучается.
А шерсть у нее разная где белая, как у белых, где черная как у черных, а в целом отличная шерсть.
Zyami Ну зачем мне обманывать, ну из Америки они, оттуда. А почему вот так хитро, а я знаю, я их только мыла и стригла и все. А насчет окраса, ну то, что в Германии и то,что в Америке это разные вещи, я бы хотела больше белого и такая была, но Гвен была крупнее и лучше по экстерьеру и вообще она мне в душу запала. И вообще с парти сложно и захочешь их получить и не получишь, даже если вязать парти с парти не факт, что щенки будут парти, могут все быть ровного окраса без пятен вообще.
http://rd.foto.radikal.ru/0709/d3/5f5c55678f1c.jpg
Ура!!!! Получилось пойду дальше!
http://rd.foto.radikal.ru/0709/e1/b67ddfc8af18.jpg

Вика
21.09.2007, 19:19
Zyami,
Ну зачем нас обманывать тут? Может не стоит сочинять?
Она не обманывает. ;) Действительно верит в то, что говорит. :)

KeniaLana
21.09.2007, 19:24
Серенада, это не стрижка а-ля Фомин))))))))))))))))))))), на собаке шерсти был минимум, особенно на спине, ваяли из того, что было, по всей видимости ее опять покоцали, так?)))))))))))))) Так что причем тут стрижка или тип. По типу собака мне очень понравилась, фото не передает все ее очарование!

JASMIN
21.09.2007, 19:25
Я не только верю, я знаю! Ну приезжали они из Шереметьево в переносках, со всеми печатаями откуда и куда, их сразу везли ко мне, так как дорога длинная и приезжали они не в лучшем виде, их надо было быстрее поить,кормить и т.д.
http://rd.foto.radikal.ru/0709/a5/60ec588facd1.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0709/25/8f5faacf4932.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0709/4f/ddaf8540014e.jpg
Мы никак не хотели хорошо стоять! Мы хотели познакомиться, а нас на стол и вообще у нас все время улыбка до ушей и щенячий восторг в глазах! Ну сори, в первый раз не судите нас строго. А на счет стрижки, ну во первых девушки же учаться и потом задача была состричь как можно больше крашенной шерсти и с этим девушки справились, теперь будем обрастать!
http://rd.foto.radikal.ru/0709/0f/a982cddd066f.jpg
А это Ясмин и тоже не хотела стоять как надо!
http://rd.foto.radikal.ru/0709/c7/7abbfc29f7aa.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0709/2f/35e3da7b17d1.jpg
А это Сирин от Золотого Прибоя дочка Ясмин и Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя
http://rd.foto.radikal.ru/0709/34/317c3747367a.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0709/ca/701599b26972.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0709/09/3bb28897c540.jpg
А это Симург от Золотого Прибоя. Нампочти 4 месяца.

kendrax
21.09.2007, 20:45
Марина,наконец то))))

KeniaLana
21.09.2007, 21:13
Какой щеник на первой фоте классный красно-абрикосовый, просто суперский! Да а Гвен мы стригли помню вдвоем, и чьей стороной она тут повернута уже и не помню, помню, что у меня линии поэкстремальнее были)))))))))))))):hah:

LioudmilaSherman
21.09.2007, 21:32
Какого окраса Ясмин? На фото выглядит изабеллой.
Хотелось бы все-таки поподробнее оb :
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
"американскиx чемпионax современного окраса ( кроме коричневого)", вернее их дети, проданные в Россию. Интересно, они из АКС? :biggrin: :crazy: :crazy:

Victory
21.09.2007, 22:06
А мне обе собаки Ясмин очень понравились!
Тойка - вообще!!! :)

Zlato-Sibiri
21.09.2007, 22:55
JASMIN, большая Ваша очень понравилась!

Zyami
21.09.2007, 23:10

Zyami А насчет окраса, ну то, что в Германии и то,что в Америке это разные вещи, я бы хотела больше белого и такая была, но Гвен была крупнее и лучше по экстерьеру и вообще она мне в душу запала. И вообще с парти сложно и захочешь их получить и не получишь, даже если вязать парти с парти не факт, что щенки будут парти, могут все быть ровного окраса без пятен вообще.
[[/B]

Красивая у неё мордень, только я хотела посмотреть как черно-белая мордень смотрится.
А про то что в германии и в Америке окрасы это разыная вещь, я с вами поспорю.

Вот у меня в руках издание Библиотеки ВПК выпуск 4 Москва 1992г. стр. 165. статья "Пестрые пудели Парти-колор" там приведены родословные, фото, описания. Как и от кого и в каких комбинациях рождались парти-колоры. Причем если статья написана англичанкой для американцев и эту статью опубликовали в немецком журнале спусти 20 лет. То думается, что и в европе и в Англии и Штатах окрас у них должен был быть одинаковый.

Zyami
21.09.2007, 23:15
а вот и иллюстрация к статье

JASMIN
22.09.2007, 02:34
Есть с проточиной на голове, есть и без нее, есть как далматинцы в горох, у Гвен кстати крап на белом фоне проявляется, окрас где-то к 2-3 годам установиться я думаю. А Ясмин красная, у нее со стороны отца Чемп. России Пламенного Поцелуя с Изюминкой Юлианы Киспас, а со стороны матери Чемп. России Ой Калина Красная Шелтон. А первый щенок, это тойка, я бы ее не отдавала если бы сейчас занималась питомником, но сечас некуда, а так я от нее балдею. Очень хочется хорошие руки найти и чтобы выставлялась, она этого достойна. Мальчик тоже ничего, но он скорее всего будет мелким карликом и он попроще. Сечас по окрасу почти догнал сестру и продолжает темнеть. А родился цвета старой соломы полежавшей под снегом, такой пепельный грязно-белый с серым налетом, если бы сама не видела ни за что не поверила бы, что из такого может получиться красно-абрикос, а может и до красного дотянет, если так и дальше будет продолжаться.

JASMIN добавил(а) 1190418574:

Был один кобель точно, красный от чемпиона, только какой организации чемпион, этого я не знаю. А потробности девушки я сама не знаю, мне чесно до такой степени все это было противно и собак жалко, что я особо в это не вникала, просто на тот момент очень нужны были деньги, ну я писала об этом.

JASMIN добавил(а) 1190418775:

У Ясмин действительно иногда проявляется, иногда исчезает такой пепельный налет на голове и при электрическом освещении иногда кажется, что с серебристым, но мы красные!

EGOR
22.09.2007, 03:44
JASMIN -
Te-Awa, Smith или Sisco. Они продают почем зря с выездом в Европу. Но у всех у них на parti-color обязательная limited registration (non-breeding agreement). Может именно поэтому тебе и не хотят отдавать родословную - она "неразводная", тебя засудить могут, в принципе, если ты собаку не стерилизуешь и будешь пытаться разводить.

И потом родословная выписана на человека, который покупал. А переоформление на тебя влечет за собой дополнительные сложности. Так что похоже будет у тебя красивая партиколорная собака без родословной...:(
Но это же не главное, правда?!

JASMIN
22.09.2007, 04:12
Абсолютно наплевать, я ее брала не для этого. Вроде говорили, что хозяин итальянец (живет сечас в Калифорнии) и с Гвен приехали 2 сестры однопометницы, одна серебристо-белый парти-колор, сестра из предыдушего помета, тетка и мать. Вроде он всех парти распродал, а сейчас снова собирает. РОдословную не отдают не поэтому, а потому что я за нее еще должна, но чего там написано я не знаю. А ссылочку можно на эти питомники?

JASMIN добавил(а) 1190424153:
Кстати на счет Ясмин, вот это как раз та тойка которая вклинилась между Мией и Каспером в юниорах! :crazy: :hah: :lol: :jok:

Aikenka
22.09.2007, 07:18
Вот ссылка на ти-ава
http://www.sunsetpartipoodles.com/

Ой, ещё одну нашла :)
http://www.partipoodles-kleinpudel.com/

Кстати, интересно, а Te-Awa и Te-Awa`s разные питомники?
Красные пудели с приставкой Te-Awa`s присутствуют в Японии и я видела, что у них стоит регистрационный номер АКС.

Марина, спасибо за фотографии! Гвен красивая девочка, жаль мосю не побрили перед тем как снимать, думаю, бритая морда была бы ещё очаровательней :)
Ну, а мелочь - сама прелесть :hb:

http://puppydogweb.com/kennels/poodle_smith.htm
http://www.smithpoodles.com/
Это Smith пудель.

http://www.partipoodleworld.com/ColorsandTrimsStandardParti.htm
ссылочка на партиколоров.

http://www.siscospoodles.com/index2.html
Sisco

JASMIN
22.09.2007, 10:58
Огромное спасибо! Действительно похожа. Господи мне хотя бы копию дали бы. Ну ладно, может щас насяду и дадут хоть посмотреть!

JASMIN добавил(а) 1190448081:

Спасибо всем! Я рада, что мои песы понравились! А морду в следующий раз побреем, люди заскочили на 5 минут, чтобы щенков снять для рекламы и морду не успели побрить!

JASMIN добавил(а) 1190449704:
Aikenka Я Вам ответила.

EGOR
22.09.2007, 16:58
Aikenka, Ань, так почти у всех партиколоров есть регистрация в АКС.

Ведь когда щенки рождаются от двух АКС регистрированных родителей, так щенков тоже регистрируют в АКС. Другое дело, что им там проставляют "нестандартный" окрас, и они не имеют права выставляться на выставках АКС. Но регистрироваться они (и их щенки опять же) могут. И разводиться - тоже.

У нас ведь клуб не решает, кого ты с кем вяжешь, никаких разрешений на вязку, приемок щенков и пр. у нас нет. Поэтому - разводи на здоровье (если собаки зарегестрированы в АКС) и выставляйся...но - в UKC только...:(
Так что регистрация АКС означает только, что это не "подпольный разведенец", а "регистрированный заводчик".

emerei
23.09.2007, 19:53
emerei,
Открытие Америки!:biggrin:

Куда как проще повторять чужие мысли, не задумываясь, верны они или нет.
Куда как легче требовать на любую новую выдвинутую идею "А ну-ка, где её официальное подтверждение на отдельном листочке с печатью Академии Наук?!"
Куда как приятнее, вместо того, чтобы думать, смеяться над дураками, чувствуя себя на их фоне таким мудрым, таким знающим и высокоинтеллектуальным.
Куда как ближе сердцу хвастаться новыми успехами на выставках и очередными супер-пометами века.
Куда как... По себе знаю. :wink2:
Вика! Хоть уже и проошло несколько дней и несколько страниц, но не могу не ответить!
Вик! Ну ты чего? Я вроде ничего обидного и шибко вумного не писала... Ты уж прости меня, недалекую, если я кудай-то не туда... Но если ты устала, то пойди сначала отдохни, а потом уж за перо... Ну нельзя же так. А то все и правда решат, что ты самая умная, а это уже диагноз...

emerei добавил(а) 1190566812:

JASMIN, какая Гвен симпатяга! Наконец-то вы нам ее показали! Срочно покупайте фотоаппарат, а то мы и правда на него всем форумом скинемся!!

KeniaLana
23.09.2007, 20:02
:hah: Так, и кто у нас тут самый вумственный, девушкииииииииии, это осень, осень и еще раз осень:lol:

EGOR
23.09.2007, 21:43
Ага, Кень - "осеннее обострение" у нас у всех...:):crazy: :hah:
Меня вон тоже Serenada приложила со всем нашим канадским разведением в целом и с Мурзом в частности...:mpr: :ponder: :rolleyes: :wink2:

Ну и ничего - утерлась я и дальше пошла...:hmm: :evillaugh:
Ну болеет народ - осень!!!:biggrin: :biggrin: :biggrin:

KeniaLana
23.09.2007, 22:05
Да что вы Егорушка, что-что, а прикладывать у нас умеют вне зависимости от сезона, это уже внесезонное))))))))))хаотичное явление)))))))))))))))))))))))):lol: :jok: :lol: :lol: :lol: :lol:

EGOR
23.09.2007, 22:55
:appl: :appl: :appl: :crazy: :crazy:

JASMIN
23.09.2007, 23:04
:appl: :crazy: :lol: :jok:

Вика
24.09.2007, 02:19
emerei, Я вроде ничего обидного и шибко вумного не писала...
А Вы решили, что ли, что это я о Вас? Я имела ввиду совсем другое. Жаль, что Вы не поняли.
С Вами лично я могу соглашаться или не соглашаться, но в любом случае всегда уважаю как раз таки за способность думать и делать выводы.

emerei
24.09.2007, 22:26
Вика, Ну конечно. Я и подумала, с чего бы это? Тогда извини, если я тебя обидела. Я тебя тоже очень уважаю за твои глубокие знания и не скрываю этого.
А в слове соосность я сделала ошибку. Оно от слова ось, а не ость. Пол-ночи не спала из-за того, что глупость написала.

Елена Старчак
13.09.2008, 21:24
А что у нас такая нужная темка так далеко убежала:smile:

ДЖОЛЛИ
13.09.2008, 22:54
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
А что у нас такая нужная темка так далеко убежала:smile:
Лен, это ты про осеннее обострение?:crazy: :crazy:

Вика
14.09.2008, 02:16
это ты про осеннее обострение?
Гыыы, точно!

Елена Старчак
14.09.2008, 09:43
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Лен, это ты про осеннее обострение?:crazy: :crazy: Я не понял ?:wink2:

Елена Старчак добавил(а) 1221374767:
А вы про флуд , Да он к сожалению все темы перепоганил.:nunu: А на самом деле здесь столько важной инфы, но надо огромное терпение чтобы ее выцарапать из г...

Вика
14.09.2008, 12:01
А на самом деле здесь столько важной инфы, но надо огромное терпение чтобы ее выцарапать из г...
Кто ищет - тот всегда найдёт. Форум открыт для всех.

Елена Старчак
14.09.2008, 12:17
Кто ищет - тот всегда найдёт. Форум открыт для всех. Да это так . Только начинающим пуделистам тежеловато приходится :shuffle: А им тоже хочется знать что такое правильное строение и с чем его едят:smile:

Люба
14.09.2008, 21:16
Сегодня читала Иерусалимского "ЭКСТЕРЬЕР СОБАКИ И ЕГО ОЦЕНКА". Думала, меряла, чертила....
Постулаты 6 и 7 (БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СОБАКИ)

Вика
14.09.2008, 22:51
Елена Старчак,
А им тоже хочется знать что такое правильное строение и с чем его едят
А Вы уже знаете? Поздравляю!:biggrin:
Я вот чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.
Кроме, пожалуй, того, что правильное строение - это то, которое позволяет (и помогает) собаке много, свободно, минимально уставая, двигаться и качественно выполнять свою специализированную работу. На всякий случай уточню, что много - это не два-три круга по рингу. Вот, правда, к сожалению, специализации у пуделей нет нынче никакой, но тут уж лично я ничем им помочь не могу.:biggrin:

Люба, во-первых, если хотите что-либо посмотреть в собачьей анатомии, то рассматривайте картинку не с подстриженным, а с бритым наголо пуделем. Вы же не в стрижке разобраться хотите.
Во-вторых - не читайте Ерусалимского. Вообще. Просто не стоит тратить на это время. Если есть интерес к анатомии - почитайте, что ли, эту темку с самого начала, ну и, само собой разумеется, - учебник по анатомии собак.

donna-anna
15.09.2008, 09:06
Да это так . Только начинающим пуделистам тежеловато приходится :shuffle: А им тоже хочется знать что такое правильное строение и с чем его едят:smile:

Начинающим пуделистам хочется знать еще и многое другое...:smile: Не знаю, может, идея не нова, но мне кажется, что нужно открыть темку специально для новичков, держать ее наверху под грифом "Важно" и отвечать там на заданные вопросы - коротко, ясно и безо всяких наездов, как это часто бывает. А то народ заходит, задает вопросы, получает порцию грязи или насмешек и отбывает в неизвестном направении - на Птичку или плодить метисов. А модераторам тщательно следить, чтобы там не было флуда.

TYRANDOT
15.09.2008, 09:43
Во-вторых - не читайте Ерусалимского. Вообще. Просто не стоит тратить на это время.

Почему вы так считаете?

TYRANDOT добавил(а) 1221461197:
Если есть интерес к анатомии - почитайте, что ли, эту темку с самого начала, ну и, само собой разумеется, - учебник по анатомии собак.

Если по конкретнее.....какой учебник? Автор?

Елена Старчак
15.09.2008, 09:47
Первоначальное сообщение от donna-anna
Начинающим пуделистам хочется знать еще и многое другое...:smile: Не знаю, может, идея не нова, но мне кажется, что нужно открыть темку специально для новичков, держать ее наверху под грифом "Важно" и отвечать там на заданные вопросы - коротко, ясно и безо всяких наездов, как это часто бывает. А то народ заходит, задает вопросы, получает порцию грязи или насмешек и отбывает в неизвестном направении - на Птичку или плодить метисов. А модераторам тщательно следить, чтобы там не было флуда. :appl: Поддерживаю. А то я только подняла эту темку по просьбе начинающих и уже опять пошли наезды . Мы что нормально общаться не можем?

TYRANDOT
15.09.2008, 09:51
во-первых, если хотите что-либо посмотреть в собачьей анатомии, то рассматривайте картинку не с подстриженным, а с бритым наголо пуделем. Вы же не в стрижке разобраться хотите.

Т.е. по вашему мнению что бы разобраться в анатомии своей собаки я принеприменно должна ее облысить?

Елена Старчак
15.09.2008, 09:54
Надя , есть старый дедовский способ : изучать свою собачку в ванной пока она мокрая.:smile:

TYRANDOT
15.09.2008, 09:54
Есть другой более эстетиный способ?

TYRANDOT добавил(а) 1221461795:

Ага , и с такой собачкой в ринг, а то вдруг и судья в анатомии разобраться не сможет?

TYRANDOT добавил(а) 1221462085:

Люба я то же сейчас читаю эту гнигу только автор Ерусалимский без "И" . То же думаю, меряю, и опять читаю.
С удовольствием почитаю и еще что нибудь.
Надеюсь Вика появится и нам посоветует...

Елена Старчак
15.09.2008, 10:03
эксперт и пальчиками вашу собачку изучит хорошо , а здесь речь идет о том как вам ее лучше познать:biggrin:

TYRANDOT
15.09.2008, 10:30
Я поняла о чем речь, мы о визуальном изучении анатомии. На фото и лысую собаку не прощупать. Здесь ведь разговор именно про фото!

donna-anna
15.09.2008, 10:52
:appl: Поддерживаю. А то я только подняла эту темку по просьбе начинающих и уже опять пошли наезды . Мы что нормально общаться не можем?

Ух, а как я поддерживаю!!!:biggrin: Беда в том, что опытные собачники (не только пуделисты) часто бывают нетерпимы к начинающим. Типа, чего пристали, возьмите книжку, почитайте, а потом приходите сюда разговаривать. Забывают, что тоже когда-то были дилетантами. Ну, и к кому обращаться с таким предложением?:smile:

donna-anna добавил(а) 1221465737:
Первоначальное сообщение от Люба
Сегодня читала Иерусалимского "ЭКСТЕРЬЕР СОБАКИ И ЕГО ОЦЕНКА". Думала, меряла, чертила....
Постулаты 6 и 7 (БИОМЕХАНИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ СОБАКИ)

Люба, по-моему одна из проблем современной экспертизы в том, что не каждый эксперт читал книжку Ерусалимского...:biggrin: Поэтому владелец собаки иногда знает про нее больше, чем иной эксперт:biggrin: И удивляется, когда на выставках слышит совершенно противоположное мнение.
К тому же стандарты меняются быстрее, чем анатомия:crazy: Ну, например, десять лет назад спрямленное плечо у пуделя было недостатком, а сейчас оно прописано в стандарте... Но мне, например, не знатоку анатомии, всегда объясняли, что если спрямленное плечо, то не может быть хорошего выхода шеи. А сейчас? И плечо прямовато, и выход шеи хороший... Это как? Вопрос к специалистам:shy:

ambercountry
15.09.2008, 11:36
TYRANDOT, по учебник.
Мне очень нравится учебник "Анатомия собак" Н.В. Зеленевского - это зав кафедрой анатомии С-Пб ГАВМ. там и иллюстраций много...
единственный минус - слишком много латыны))) т.е. терминов.... не вету читать и разбираться тяжело))) зато картинки хорошие и в целом написано толково... при желании можно понять даже терминологию там, даж кажись словарь терминологический имеется...
а книжка Ерусалимсгоко и мне не нра..
мне очень понравилась выпущенная в сове время СПК (в серии библиотеки СПК) книга по движению собак... к сожлению, автора не помню, и книга эта у меня куда-то пропала (кто-то видимо до сих пор читает) а жаль.. с удовольствием ее бы перечитала.

donna-anna
15.09.2008, 12:01
Первоначальное сообщение от ambercountry
[b]
мне очень понравилась выпущенная в сове время СПК (в серии библиотеки СПК) книга по движению собак... к сожлению, автора не помню, и книга эта у меня куда-то пропала (кто-то видимо до сих пор читает) а жаль.. с удовольствием ее бы перечитала.
Это была не книга, а один из выпусков "Пудель-клуба". Я недавно его перечитывала. Классная вещь! Можно отсканировать эти странички и разместить их здесь, чтобы интересующиеся могли почитать:smile:

ambercountry
15.09.2008, 12:20
donna-anna, Оль, сделай такое одолжение!!!!!!! Это была уникальная вещь!!!!!!!!!! Я очень сожалею о потере

Вика
15.09.2008, 12:20
donna-anna,
Начинающим пуделистам хочется знать еще и многое другое...
Для этого и существует весь форум. Целиком. И вопросов и ответов тут - выше крыши.
"Есть места, где знания можно черпать даром, но приходить нужно со своей посудой."

На форуме есть функция поиска. Настоятельно рекомендую новичкам ею почаще пользоваться. Ответы на подавляющее большинство вопросов с лёгкостью будут найдены.

TYRANDOT,
Почему вы так считаете?
Это не только я так считаю. Это известно любому, мало-мальски понимающему в анатомии собак человеку. (не воспринимайте как наезд - просто констатация факта)
Кратко: а) его теория не имеет ничего общего с реальными законами локомоции собак; б) мало того, у него много элементарнейших ошибок, говорящих о том, что человек не удосужился даже открыть и пролистать учебник анатомии.
Можно, конечно, начинать (как, собственно, это и получается у многих собаководов) с повторения чужих ошибок и заблуждений, но так ли оно нужно? Впрочем, каждый волен распоряжаться своим временем по своему усмотрению.

Если по конкретнее.....какой учебник? Автор?
Учебники по анатомии собак. Авторы - Акаевский или Слесаренко. У меня лично учебник Зеленевского.
Кое-какие небольшие ошибки и неточности есть во всех вышеперечисленных учебниках, однако лучше начинать с них, а не с того, что не имеет к рассматриваемому предмету отношения.

Т.е. по вашему мнению что бы разобраться в анатомии своей собаки я принеприменно должна ее облысить?
1) Вы никому ничего не должны
2) Если хотите увидеть РЕАЛЬНУЮ, а не воображаемую анатомию пуделя - его надо побрить
3) НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и прочитайте эту тему. Тут об этом уже всё сказано раз двести

Елена Старчак,
есть старый дедовский способ : изучать свою собачку в ванной пока она мокрая
Неправильный способ.

TYRANDOT,
Ага , и с такой собачкой в ринг, а то вдруг и судья в анатомии разобраться не сможет?
Смешно. :)
Судьи на выставках не в состоянии разобраться в анатомии даже ГОЛЫХ собак.
А видеть, что на самом деле находится под горой пуделиной шерсти... Ну, на это способен разве что человек-рентген?.. :biggrin:

donna-anna,
Типа, чего пристали, возьмите книжку, почитайте, а потом приходите сюда разговаривать.
"Возьмите книжку и почитайте" - это не наезд. Это совет. Потому, что не выучив сложение и вычитание, невозможно перейти к делению и умножению. А без вышеперечисленного, плюс таблица умножения, невозможно начать изучать высшую математику.
Если человек хочет чего-то понять, то следует начинать изучение с самых основ. По-другому - никак.

Ну, например, десять лет назад спрямленное плечо у пуделя было недостатком, а сейчас оно прописано в стандарте...
Кстати, нет. Спрямлённый угол ПЛС и ранее был указан в стандарте пуделя.

Более того, беру на себя смелость утверждать, что с углом ПЛС 90 град. пудель потеряет свои специфические породные движения, лёгкость и маневренность.

TYRANDOT
15.09.2008, 12:26
Спасибо! Почитаю.

Вика
15.09.2008, 12:30
ambercountry,
книга по движению собак... к сожлению, автора не помню,
Переводная книга Рашель Пейдж Эллиот.
Там тоже не всё правильно, однако при отсутствии в кинологической среде хороших книг по локомоции и эта замечательна.
Кст, видела недавно её ПОЛНЫЙ вариант, который в России издан не был. ЗРЯ не издали.

Вика добавил(а) 1221471074:
Переводная книга Рашель Пейдж Эллиот.
Кст, в Интернете её легко найти.

donna-anna
15.09.2008, 12:34
donna-anna,

Для этого и существует весь форум. Целиком. И вопросов и ответов тут - выше крыши.
"Есть места, где знания можно черпать даром, но приходить нужно со своей посудой."

На форуме есть функция поиска. Настоятельно рекомендую новичкам ею почаще пользоваться. Ответы на подавляющее большинство вопросов с лёгкостью будут найдены.

Кстати, замечание было адресовано не вам, а обозначена, так сказать, общая позиция "знатоков":biggrin: И не у каждого, согласитесь, есть время для получения ответа на какой-то конкретный и малозначительный для других вопрос, лазить по всему форуму. Проще задать этот вопрос и достаточно быстро получить на него ответ. Когда мне нужен был срочно совет ветеринара, я так и сделала - спросила, и мне ответили. А могла бы набрать учебников по ветеринарии и закопаться в них. Но это мое мнение, я его никому не навязываю :smile: Кстати, я, к примеру, не умею пользоваться функцией поиска. И что мне теперь, оставаться в неведении, если вдруг возникают проблемы?

donna-anna добавил(а) 1221471454:
donna-anna,

Кстати, нет. Спрямлённый угол ПЛС и ранее был указан в стандарте пуделя.

Более того, беру на себя смелость утверждать, что с углом ПЛС 90 град. пудель потеряет свои специфические породные движения, лёгкость и маневренность.

Тогда тем более странно, что на протяжении всей выставочной карьеры моей собаки нам это указывали в описании, как недостаток.:biggrin: И говорили, что в этом причина того, что у нее недостаточно хороший выход шеи. Может, в таком случае, эксперты, которые ее судили, не были специалистами в породе пудель?

donna-anna добавил(а) 1221472471:

Хм, не поленилась и заглянула в многочисленные сборники "Библиотеки ВПК", в том числе и в тот, о котором шла речь выше - где описаны движения собаки. Так вот, в то время угол плечелопаточного сустава допускался от 90 до 110 градусов. Но спрямленный считался недостатком, и попытаюсь объяснить, почему (себе объяснить!). Потому что западные эксперты, в том числе те, чьи книги публиковались в "Библиотеке ВПК" писали, что плечо у пуделя должно быть прямое! "Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".
Но поскольку, как вы пишете, пудель с прямым плечом теряет свои легкие движения (готова с вами в этом согласиться), то, по всей видимости, изменили и стандарт, записав, что плечо должно быть слегка спрямленным - те самые 110 градусов.
Вот так анатомия сохраняется, а стандарт ее "догоняет". Я хотела сказать именно это.
Еще раз подчеркиваю: я не великий специалист в анатомии, но читать умею и вынуждена руководствоваться тем, что читаю :biggrin:

Aikenka
15.09.2008, 13:10
о читать умею и вынуждена руководствоваться тем, что читаю
Донна Анна, для умеющего читать человека нет ничего сложного в пользовании функцией "поиск". :)
Нажимаете соответствующую кнопочку справа вверху экрана и пользуетесь :) Там всё подписано, по русски :)

MSV
15.09.2008, 15:25
ambercountry,

Вот несколько ссылочек на эл.книги и статьи о собаках, на одном из них я видела книгу по движению собак. Просто отметила, что у меня такая есть
http://doggi.ru/publ/10-1

http://epaper.ru.googlepages.com/

http://rudogs.msk.ru/faq/firefaq.shtml

http://www.dorian.ru/rekom.html

Вика
15.09.2008, 15:37
donna-anna,
не у каждого, согласитесь, есть время для получения ответа на какой-то конкретный и малозначительный для других вопрос, лазить по всему форуму.
Ещё раз. Я писала:
На форуме есть функция поиска.
Она предназначена как раз для того, чтобы не изучать весь форум целиком.
Вверху и внизу, на главной странице, есть поиск. Пишите в его окне ключевые слова и делаете по ним запрос. Элементарно. Для тех, кто не понял, есть ещё подсказки - в разделе ЧаВО (в меню вверху страницы).

Тогда тем более странно, что на протяжении всей выставочной карьеры моей собаки нам это указывали в описании, как недостаток. И говорили, что в этом причина того, что у нее недостаточно хороший выход шеи. Может, в таком случае, эксперты, которые ее судили, не были специалистами в породе пудель?
"Это" - что именно? Угол ПЛС 90градусов или спрямленное плечо?
Выход шеи никоим образом не связан ни с плечом, ни с углом плечелопаточного сочленения. Он связан с формой грудной клетки.
В чём были специалистами эксперты, судившие Вашу собаку - понятия не имею. Но те их них, что говорили, что выход шеи зависит от плеча, специалистами в анатомии не были явно.

в то время угол плечелопаточного сустава допускался от 90 до 110 градусов. Но спрямленный считался недостатком,
Угол более 90 град. считается спрямленным.

"Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".
Вертикально - это значит, что угол между плечевой костью и поверхностью земли (линией горизонта) составляет 90 градусов (т.е. плечо получается абсолютно отвесным).
Если при этом угол ПЛС в целом должен составлять те же 90 град, то лопатка в этом случае должна лежать параллельно линии горизонта.
Как Вы себе это представляете?! :lol:

Но поскольку, как вы пишете, пудель с прямым плечом теряет свои легкие движения
Читайте внимательнее. Я пишу, что пудель с углом ПЛС, равным 90 градусам, теряет специфику движений. Как раз несколько спрямленное плечо и умеренно наклонная, но при этом ОЧЕНЬ подвижная лопатка эти самые движения и обеспечивают. По моему мнению.

А в новом стандарте допустили огромный ляп, убрав оттуда упоминание о необходимой и типичной для породы переслежине. Причём никто из пуделистов, насколько я видела на форуме, на это никакого внимания не обратил. Отсутствие выраженной переслежины влечёт за собой серьёзные изменения в строении корпуса и, как следствие, в движении.
Но хоть убрали угол ПЛС=90, и то хорошо.

Passia
15.09.2008, 16:05
Что такое "переслежина"?
Я такое слово в стандарте не встречала.
В жизни тоже слышу в первые. Можно по конкретнее?
Я думаю вы говорите о "ямке" после холки?

Вика
15.09.2008, 16:14
Passia,
Что такое "переслежина"?

Переслежина - провислость спины, выражающаяся в виде небольшой ямки между грудными и поясничными позвонками. (из словаря охотничьих терминов)
Она может быть разной степени выраженности. Сильно выраженную переслежину, я думаю, многие видели воочию у среднеазиатских овчарок.

Вика добавил(а) 1221485238:
Кстати, есть картинки. :D
Пудель с хорошо выраженной переслежиной:
http://keep4u.ru/imgs/s/080915/d9/d9599cb0798a93e8ef.jpg (http://keep4u.ru/full/080915/d9599cb0798a93e8ef/jpg)
И практически без неё:
http://keep4u.ru/imgs/s/080915/7a/7a1ab90d8a9b3cceb8.jpg (http://keep4u.ru/full/080915/7a1ab90d8a9b3cceb8/jpg)
Что забавно: на фото отец и сын.

Вика добавил(а) 1221491364:
donna-anna,
цитата:
"Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".

Вертикально - это значит, что угол между плечевой костью и поверхностью земли (линией горизонта) составляет 90 градусов (т.е. плечо получается абсолютно отвесным).
Если при этом угол ПЛС в целом должен составлять те же 90 град, то лопатка в этом случае должна лежать параллельно линии горизонта.
Как Вы себе это представляете?!
Перечитала ещё раз:
в то время угол плечелопаточного сустава допускался от 90 до 110 градусов. Но спрямленный считался недостатком, и попытаюсь объяснить, почему (себе объяснить!). Потому что западные эксперты, в том числе те, чьи книги публиковались в "Библиотеке ВПК" писали, что плечо у пуделя должно быть прямое! "Так, чтобы в плечелопаточном сочленении образовался угол в 90 градусов, а предплечье шло вертикально к земле".
Была невнимательна. Но всё равно не могу понять, что Вы имеете ввиду. В приведённой Вами цитате, видимо, имелось ввиду, что нежелательно, чтобы собака в стойке выставляла ПК вперёд. Но этот параметр крайне сложно оценивать, для этого желательно наблюдать собаку в "свободном полёте", и не три минуты (не рассматривать же как точку отправления фиксированную стойку?). Да и очень относителен он.
А на прямое (спрямленное) плечо данная цитата не указывает, как раз совсем наоборот. Иначе получается то, о чём я писала выше:
лопатка в этом случае должна лежать параллельно линии горизонта.

Passia
15.09.2008, 18:15
ну слава богу, а то я думала зря у меня корочки эксперта-стажера

Ninsanna
15.09.2008, 18:29
Робятыыыыы! Девкииии!
Ну "прямой угол" и "спрямленный" - это две огромных разницы. Одно слово - термин геометрический или тригонометрический и означает, что угол между чем-то и чем-то составляет 90град.

А "спрямленный угол" чего-то там или "спрямленные углы" (плече-лопат., локтя, колена, вааще конечности) - это кинологический термин означающий, что углы излишне раскрыты, но не то, что между костями образующими этот угол есть 90град!!! У кинологически спрямленных углов всегда значительно больше чем 90град.:att:

Естессно, если сильно раскрыт угол плечелопаточного сочленения, то лопатка и плечо (кость плеча) будут менее наклонны (ну, или более отвесны). Тогда в выставочных описаниях собак и применяют для краткости выражение "прямое плечо". Не имея в виду только кость плеча, а тем более угол 90град из геометрии.

В одних породах это норма, в других заметно меняет стиль передвижения собаки.

Вика
15.09.2008, 18:50
Ninsanna,
Ну "прямой угол" и "спрямленный" - это две огромных разницы.
А разве это не очевидно?.. (искренне удивляющийся смайлик)

Ninsanna
15.09.2008, 19:27
Вика, я отвечала не вам, а вместе с вами. Попыталась разжевать популярно.

Хотя, возможно это как раз тот случай когда лучше жевать, чем говорить.
Вечно лезу где меня и не просят...

KingToy's
15.09.2008, 19:37
.... Слодкие лубимыйе деwочки !!! Wy same bolshe INTELEKTUALISTY pudelnogo Mira !!! Wy sztot to....!!!!

:alc: ...вот и wсё узе w порядкие !!!!
:hb:

HUGS & KISSES !!!!!

Ps/.
....ето толко маленкийе слоwка ....ничто ние значииушче...
...w зизнии ничто от них не заwисит.....

Сибирские Язвы
15.09.2008, 19:41
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Вика, я отвечала не вам, а вместе с вами. Попыталась разжевать популярно.

Хотя, возможно это как раз тот случай когда лучше жевать, чем говорить.
Вечно лезу где меня и не просят...

+1 Ninsanna! :wink2:
а вы, лезте, лезте - может хоть Вас народ воспримет поадекватнее)))

удалена провокация

donna-anna
15.09.2008, 21:32
Не могу сказать, чтобы поняла все, о чем здесь написано, но все равно спасибо всем, кто попытался хоть что-то объяснить. Что касается функции "Поиск", то инструкции для фотоаппарата и мобильного телефона тоже написаны на русском языке, но не каждый может разобраться в них с первого раза. :biggrin: Я, например, не могу. Ну, не дано...

"Это" - что именно? Угол ПЛС 90градусов или спрямленное плечо?
Выход шеи никоим образом не связан ни с плечом, ни с углом плечелопаточного сочленения. Он связан с формой грудной клетки.
В чём были специалистами эксперты, судившие Вашу собаку - понятия не имею. Но те их них, что говорили, что выход шеи зависит от плеча, специалистами в анатомии не были явно.
Угол более 90 град. считается спрямленным.
:smile: :biggrin: :biggrin:

Я говорила о спрямленном плече и о том, что десять лет назад Шуре это записывали как недостаток. Уверяю вас, что экспертами были пуделисты. Об уровне их анатомических знаний судить не берусь, поскольку сама в этом полный профан.

[b]donna-anna добавил(а) 1221505479:
[b]Была невнимательна. Но всё равно не могу понять, что Вы имеете ввиду. В приведённой Вами цитате, видимо, имелось ввиду, что нежелательно, чтобы собака в стойке выставляла ПК вперёд. А на прямое (спрямленное) плечо данная цитата не указывает, как раз совсем наоборот. Иначе получается то, о чём я писала выше:

Приведенная цитата - стандарт и комментарии к стандарту Ширли Волн из «Библиотеки ВПК», сборник № 3 за 1992 год. Так что это не мои домыслы.
Ну, да Бог с ним, с плечом! Это было 10 лет назад, так что сейчас не имеет уже никакого значения. Я просто хотела донести две простые мысли.
1. «Чайники» имеют право задавать вопросы, только надо, чтобы отвечали на них те, кто, действительно, хочет помочь, а не те, кто хочет потоптаться на них или выглядеть на их фоне сильно умным. Кроме того, право каждого - рыскать в поисках ответа по всему форуму или все-таки задать вопрос в отдельной темке.
2. К сожалению, стандарт не всегда отвечает реалиям. И вы сами косвенно с этим согласились, сказав, что в новом стандарте допустили ляп, убрав понятие «переслежина».
Вот и все.
Еще раз всем спасибо.

часть поста удалена. оскорбление др. пользователя.

oley
15.09.2008, 22:40
1. «Чайники» имеют право задавать вопросы, только надо, чтобы отвечали на них те, кто, действительно, хочет помочь, а не те, кто хочет потоптаться на них или выглядеть на их фоне сильно умным. Кроме того, право каждого - рыскать в поисках ответа по всему форуму или все-таки задать вопрос в отдельной темке.

Не понимаю, о чем весь сыр-бор... вся эта тема, с самой первой страницы, была весьма общеобразовательная и заводилась как раз для тех, кому было интересно разобраться.

Чайники, конечно, имеют полное право задавать вопросы. При этом люди знающие также вполне имеют право сослаться на существующий ресурс вместо того, чтобы тратить время на бесконечное повторение и разжевывание.

Ведь эта тема - просто КЛАДЕЗЬ, а тут приходят снова и снова люди со словами "расскажите-ка мне быстренько и по существу". Их отпарвляют сюда, а они говорят "нет, нам это не годится, нам по-быстрому чтобы и не разуваясь"...

Какой смысл было в (post #1697) вывешивать какие-то левые совершенно "пропорции", когда тут на многие страницы и схемы, и собаки "расчерченные" в стойках и в движении (и объяснения как правильно сфотографировать и расчертить собаку).
Тут огромное количество материалов, и собаки "раздетые" в стойках - смотрите и учитесь, если своих брить лениво/жалко.

Вот ей Богу, нашли из чего склоку устроить...

donna-anna
15.09.2008, 22:45
Первоначальное сообщение от oley
Не понимаю, о чем весь сыр-бор... Чайники, конечно, имеют полное право задавать вопросы. При этом люди знающие также вполне имеют право сослаться на существующий ресурс вместо того, чтобы тратить время на бесконечное повторение и разжевывание.

Ведь эта тема - просто КЛАДЕЗЬ, а тут приходят снова и снова люди со словами "расскажите-ка мне быстренько и по существу". Их отпарвляют сюда, а они говорят "нет, нам это не годится, нам по-быстрому чтобы и не разуваясь"...

А где вы нашли сыр-бор и склоку? Я спросила, мне ответили, я сказала спасибо. И вы совершенно правы: можно "чайника" послать на ресурс а можно ответить самому, если есть желание. Главное, по-хорошему послать:biggrin:
Что касается схем и бритых собак, то это не ко мне :shuffle:

Yulja c Dizelem
15.09.2008, 23:45

Ну, да, Юля, провоцировать - это можно, а вот отвечать адекватно на провокации - эт-то нельзя! Логично! В таком случае прошу удалить пост 1725. Меня тоже оскорбляет подобного рода передергивание моих слов. Это откровенная провокация! И нарушает правила форума. donna-anna , я подредактировала ваш пост и пост Сибирские Язвы , пожалуйста прекратите словесную драку.
мир , дружба, жвачка. :bud:

Я , чего то не пойму, (тихо тихо)ТТТ, чтоб не сглазить. Как мы подписали пакт о мире с Машей -Йорикой, так появились другие любители пофлудить по=черному:duel: :box: :box2: :kar: :nzd: :susel:

Вика
16.09.2008, 00:53
donna-anna,
2. К сожалению, стандарт не всегда отвечает реалиям.
О стандарте я упомянула лишь к слову. А вообще-то говорила о локомоции.

1. «Чайники» имеют право задавать вопросы, только надо, чтобы отвечали на них те, кто, действительно, хочет помочь, а не те, кто хочет потоптаться на них или выглядеть на их фоне сильно умным.
Задавать вопросы имеет право любой. Только отвечать на них здесь никто не обязан. Счастливо оставаться. И задавать вопросы.

wahrmund
16.09.2008, 01:15
Если задавать вопросы,то наверное самым умным ? Иначе зачем их задавать?А если хочется разводить собачек,то анатомию ПРИДЕТСЯ учить...И учебники разные читать, и сравнивать.Тьфу,муторное это дело.

Сибирские Язвы
16.09.2008, 07:57
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
+1 Ninsanna! :wink2:
а вы, лезте, лезте - может хоть Вас народ воспримет поадекватнее)))

удалена провокация

Ни какой провокации здесь НЕ было.
Если еще раз мои посты будут удалены БЕЗ аргументированного предварительного обьяснения со стороны кдалившего их модератора, то видимо отношение к участникам форума у нас НЕ равноправное.

Если моя никому конкретно не адресованная безобидная фраза являлась провокацией заслуживающей удаления, то почему тогда в красной теме ДО СИХ ПОР висят посты следующего содержания -

А вы, девушка, все-таки хамка! Вот именно, пойдите займитесь более полезными делами. Может, толку будет больше.:crazy:

значит это нормально, а мой пост провокация???
Что там было такого провокационного???

Получается, что если кого-то раздражает моя компетенция и уровень знаний в породе, то мне уже по определению запрещается говорить, что информация выложенная в сети НЕ является правдой (если я точно знаю что это так).
Что ж тогда это очень-очень печально...

Я вот уже более года и никогда до этого момента мои посты не удалялись...

Требую обьяснить - по какой такой интересной причине мой пост сочли провокацией и потерли, а вот "это" спокойненько висит на форуме уже месяц?
начало дискуссии - http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=3780&perpage=15&pagenumber=81

один единственный человек ухитрился переругаться там практически со всеми участниками дискуссии, причем это уже не в первая и к сожалению не последняя тема, где происходит подобная ситуация...
Всё это очень неприятно.

Искренне надеюсь, что у остальные форумчане ко мне подобных претензий не имеют.

Елена Старчак
16.09.2008, 08:25
Бедные "новоиспеченные" пуделисты. :shuffle: Видимо мне проще будет их напрямую отправлять к Нине Александровне или тех кто Москвичи сажать рядом с собой на выставках и пальчиком показывать почему та или другая собачка двигается так а не иначе.
Я лично ухожу из этой темки и мои новички постепенно тоже отползают от нее , а темка была бесценна.

donna-anna
16.09.2008, 08:35
Бедные "новоиспеченные" пуделисты. :shuffle: ухожу из этой темки и мои новички постепенно тоже отползают от нее , а темка была безценна.

Не могу не согласиться. Умные реагируют спокойно, а вот от после "общения" с иными "компетентными" товарищами приходится пить валерианку. Очень удобная позиция: вылить на человека ушат грязи за невинный вопрос или фразу, а потом обвинять его в том, что он пытается защищаться. (Вика, это не к вам! :smile: ) Отползаю вместе с Еленой... :biggrin: В самый глубокий окоп...:biggrin:

donna-anna добавил(а) 1221543568:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
donna-anna , я подредактировала ваш пост и пост Сибирские Язвы , пожалуйста прекратите словесную драку.
мир , дружба, жвачка. :bud:

Юль, ну, согласись, что не я ее начинаю...:smile:
Я всегда за мир, как истинный советский человек, а вот вашингтонские ястребы...:biggrin:
Все, это мои последние слова не по теме:smile:

Aikenka
16.09.2008, 13:17
Я уже писала в выделенной теме, автор которой (первый пост там был не мой) видимо удалил её - пожалуйста, прекратите какой либо переход на личности. Не замечайте друг друга, игнорируйте, соблюдайте нейтралитет.
Это надоело, чесс слово - надоело уже всем, кто приходит на форум за конструктивным общением.

Перечитала по ссылке много страниц, меня небыло в сети в то время.
Я предлагаю просто полный игнор друг друга. Если невозможно - излагайте факты вежливо, сухо, без малейшего перехода на личность оппонента.

Duchess
16.09.2008, 16:03
Гы, а собачки-то сиравно бегают и выигрывают... ("только ломиком по голове не надо"(С)))))))))))))

Aikenka
16.09.2008, 20:28
Сейчас очень не простая обстановка на форуме, я просто прошу всех, - когда вы что-то пишите, помните - слово может убить, щадите друг друга.
Разговоры я выделила в отдельную тему, все "поболтать-повеселиться" прошу писать там.
В этой теме любые разговоры не по делу будут удаляться.
Тема очень полезная и информативная, в базар превращать её не будем.

Маша
17.09.2008, 03:44
А можно поподробнее как именно переслежина влияет на тип движения? У меня перед глазами собаки как с ней, так и без. Действительно, те, кто с переслежиной двигаются очень "по-пуделиному". Эскперты пишут"типичные пуделиные движения", прохожие все как один оглядываются. Но и те, у кого спина без переслежины, двигаются очень красиво, но не так. Хотелось бы разобраться в этом вопросе. Разъясните, пожалуйста.

Люба
17.09.2008, 20:52
Первоначальное сообщение от oley

Какой смысл было в (post #1697) вывешивать какие-то левые совершенно "пропорции", когда тут на многие страницы и схемы, и собаки "расчерченные" в стойках и в движении (и объяснения как правильно сфотографировать и расчертить собаку).
Тут огромное количество материалов, и собаки "раздетые" в стойках - смотрите и учитесь, если своих брить лениво/жалко.

Уважаемая oley, извините, что без Вашего спроса вывесила расчерченную фотографию своей собаки.
Да, на стриженой собаке трудно что-либо увидеть. Но на фото (пост 1657) просто иллюстрация к теории. Я писала, что сделаны промеры. Искренне хочу разобраться, а меня обвиняют в разжигании склоки. Впредь не буду.
P.S. Давно заметила, что на форуме есть ИЗБРАННЫЕ и ОСТАЛЬНЫЕ.

oley
17.09.2008, 21:21
Люба, по Вашему вопросу читайте отсюда и... пока не устанете: http://rusforum.com/showthread.php?postid=123738#post123738

Я Вас ни в чем не обвиняла, просто иллюстрация к нелепой теории выглядела... нелепо. Про склоку было вообще не Вам, не ищите избранности там, где ее нет.

Сибирские Язвы
17.09.2008, 22:42
Люба, никто тебя ни в чем не обвиняет - 100%))))

Всегда можешь с любыми вопросами обращаться!)))
Просто я в боьших не всегда заглядываю, только иногда бываю.
Не ты ли (могу попутаь, извини если так) ставила фото большого белого на ходу в конти и спрашивала, как народу его движения? помню - много ответов в больших написали))

oley,
+1!

KingToy's
29.09.2008, 13:22
:rev:

http://s42.radikal.ru/i097/0809/f6/fe8841f17fec.jpg :smile: http://s58.radikal.ru/i160/0809/57/5281c0dabbc8.jpg

Прасковья
24.11.2008, 22:39
Вот так запрокидываюся головы у моих собак:

http://i053.radikal.ru/0811/c4/6c48d4ddecd7t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/0811/c4/6c48d4ddecd7.jpg.html)

Из-за чего? Строение плечевого пояса? Строение шеи?

Сибирские Язвы
24.11.2008, 23:02
Прасковья, сегодня отфенивала Рубочку - ММ Майю Мелиан - попробывала ей тоже "голову поотворачивать" - примерно та же картина получается как на фото - голова довольно легко отгибается назад - от спины до затылка расстояние около 4 см. Но она голову в свободном полете так делает исключительно во время игры. Ложится на пол в позу "окорочок" и дразнит остальных - те подходят, тогда она загибает голову кверху, почти кладет на спину и "из середины спины" всех своий оппонентов вяло и нежно покусывает... очень смешно смотрится в реале)))))))

Выход шеи у неё хороший и она достаточной длинная, но не экстремально. Общая анатомия у неё рабоче-крестьянская 21-32 см рост и вес около 6 кг... (рост точный не меряла ибо среднего роста, но могу померять)

а про которого писала (что мог сам загибать голову на спину в стойке) - тот совсем другой был по переду - довольно тонкий костяк, низкий выход длинной шеи, спрямленны угол плеча и отвесная лопатка.

а на выходе - эффект один.

мне кажется это в большей степени от индивидуальной гибкости зависит - типа способностей к художественной гимнастике... могу и ошибаться - никогда этим пристально не интересовалась.

Kenia1976
24.11.2008, 23:13
Настя, если был низкий выход шеи, но при этом он так запрокидывал ее, значит шея имела "овечий постав"? Я просто представляю себе это, и могу представить только в таком виде.

MISTER TWISTER22844
24.11.2008, 23:15
Сибирские Язвы, Настя я почти согласна с тобой.Но например по моим наблюдениям собачка имеющая короткую шею действительно, в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина(как правило это той, потому что при маленьком росте это необходимо, он иначе не сможет смотреть в лицо хозяина(хэндлера) Собака среднего размера(32-и более вплоть до большого пуделя так никогда не делает, ей это не нужно.

Сибирские Язвы
24.11.2008, 23:18
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Настя, если был низкий выход шеи, но при этом он так запрокидывал ее, значит шея имела "овечий постав"? Я просто представляю себе это, и могу предсатвить только в таком виде.

Ессно "овечий" - классический "S" вариант -

а про которого писала (что мог сам загибать голову на спину в стойке) - тот совсем другой был по переду - довольно тонкий костяк, низкий выход длинной шеи, спрямленны угол плеча и отвесная лопатка.

Сибирские Язвы добавил(а) 1227558208:
MISTER TWISTER22844, не тут про другое маленько

Когда шеи нет - собак голову "кладет" в область холки - она ж где начинается там практ. и кончается если короткая.
Тут другой прикол - когда шея может загибаться на спину вместе с головой - те соба просто как бы "назадоглянуться" может повоернув голову и шею не вбок а через верх.
чОрт - коряво как-то совсем изъяснилася... но надеюсь более менее понятно...

Вика
24.11.2008, 23:29
MISTER TWISTER22844,
Но например по моим наблюдениям собачка имеющая короткую шею действительно, в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина(как правило это той, потому что при маленьком росте это необходимо, он иначе не сможет смотреть в лицо хозяина(хэндлера)
Как много Вы видели в описываемом положении БРИТЫХ пуделей, а не заросли гривы, под которыми, как Вы предполагаете, происходит то, о чём Вы пишите?

Вика добавил(а) 1227558656:
Добавлю, чтоб было понятно. Я вот об этом моменте:
в буквальном смысле, кладёт голову на спину, когда стоит в стойке и смотрит на хозяина

MISTER TWISTER22844
24.11.2008, 23:38
Вика, Как много Вы видели в описываемом положении БРИТЫХ пуделей,
Честно говоря, не думала об этом.Наверное таких собак не много и у них как правило совсем не выражена холка.А брить для того чтобы разглядеть совсем не обязательно, можно ведь и ручками пощупать. И в мелких собачках ,о которых я говорю, чаще встречаются такие недостатки, как неправильный выход шеи, недостаточно выраженная холка и тд и тп.

Прасковья
24.11.2008, 23:52
Сибирские Язвы, а кроме Рубочки Вы никому не пробовали так шеи сворачивать? У меня у всех так. Только шестнадцатилетней Луше я крутить шею не стала. А у одиннадцатилетних Клепы и Кармин так же, как у Ланса.

Вика
24.11.2008, 23:54
MISTER TWISTER22844,
А брить для того чтобы разглядеть совсем не обязательно, можно ведь и ручками пощупать.
Можно ручками пощупать. Некоторые вещи так определяются, а другие - нет. Например, то, что происходит в движении - только при отсутствии шерсти увидеть можно.
Но и даже то, что возможно определить мануально в стойке, эксперты порой умудряются описывать с точностью до наоборот... Но речь, вобщем-то, не об этом. Вернёмся к нашим баранам. Вы ощупывали голову, шею, холку и спину собак, стоящих в описанном Вами положении? Так, чтобы при этом собаки ещё и не меняли позы? И находили, что затылок собаки действительно касается её спины?
Дело в том, что, в силу чисто естественных причин, если стоящая собака, прогнув шею, действительно касается затылком спины, то положение её головы всегда будет отклоняться от вертикали назад, как на фото Прасковьи. В бОльшей или меньшей степени - оно у разных собак чуток отличается, но отклоняться будет всегда.
Вот ни разу в жизни не приходилось видеть выставочную стойку, в которой собака бы ТАК держала голову.

MISTER TWISTER22844
24.11.2008, 23:59
Вика, Вы иногда так витьевато выражаетесь, что я не совсем правильно понимаю, что Вы хотите спросить.При этом Вы Вика великолепно сами отвечаете на все Ваши вопросы!А для этого нужен талант и он у Вас есть!!!

Прасковья
25.11.2008, 00:04
MISTER TWISTER22844,

Дело в том, что, в силу чисто естественных причин, если стоящая собака, прогнув шею, действительно касается затылком спины,
Кстати, совсем затылок у моих взрослых собак спины не касается. Сантиметров двух-трех недостает.

Вика
25.11.2008, 00:15
Прасковья,
Кстати, совсем затылок у моих взрослых собак спины не касается. Сантиметров двух-трех недостает.
Я, честно говоря, не сравнивала в процентном соотношении, сколько тех, у кого касается, а сколько - у кого не касается. Вот разве что могу сказать, что в первую категорию входят только те, кто может полностью расслабиться при этой процедуре. Если собака напряжена - до спины затылок не доходит.

Сибирские Язвы
25.11.2008, 00:23
Первоначальное сообщение от Прасковья
Сибирские Язвы, а кроме Рубочки Вы никому не пробовали так шеи сворачивать? У меня у всех так. Только шестнадцатилетней Луше я крутить шею не стала. А у одиннадцатилетних Клепы и Кармин так же, как у Ланса.
не... просто фенила и вспомнила)))
до спины не доставало на моих два пальца - те на полтора нормальных... :biggrin:
ща пойду - и поотворачиваю остальным! :wink2: :crazy:
с результатами отпишусь... :smile:

Сибирские Язвы добавил(а) 1227562566:

Прасковья, отчитываюсь о проделаноой работе))) -

черная Чао-Какао кладет голову на спину вплотную (ей 15 мес)

Леля Диабло почти полностью - пара см остается - нос назад. (1,5 года)

Мыш - Умбриэль на сант. пять не достает - у него шея короче остальных

Рыжий - Эльдорадо - сант. три наверное не достает (8 лет), но проверить плохо получилось - сильно спать хотел сынок...

- собаки на меня обиделись - ибо "мать совсем очумела - будит посредь ночи и башку откручивает... капец..."
потому дойдя до Шурика, который сонно моргал и совсем непонимал чего от него хотят я это занятие бросила до более урочного часа))))))

Len4ik
25.11.2008, 15:59
"Открутила голову" своей. не достает 11 см. И чаво это значит то? Хорошо это или плохо? Это у Цыпки, а у серой Шуры и того 13см:biggrin:

Kenia1976
25.11.2008, 17:14
собаки на меня обиделись - ибо "мать совсем очумела - будит посредь ночи и башку откручивает... капец :hah: :hah: :hah: :hah: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :crazy: :crazy: :crazy: я бы тоже очумела.....:lol: :lol:

Прасковья
25.11.2008, 18:06
Сибирские Язвы, спасибо за труд, очень интересно и полезно было узнать! :hb: :hb:

Сибирские Язвы
25.11.2008, 18:19
Прасковья, дорогая - завсегда пожалуйста!)))))))
вон для Курска подбросила обожаемые там фото зубов, для Обнинска - головы пунделям посредь ночи отворачивала!!!!!! :biggrin:

Для чего нужны друзья? правда у друзей моих похоже очень необычные и экзотические замашки))))))))) :wink2:

зы обещаю сегодня еще кому-нить голову поокручивать - для наполнения общей картины и набора статистики - чесслово!))))))))

Прасковья
25.11.2008, 18:36

зы обещаю сегодня еще кому-нить голову поокручивать - для наполнения общей картины и набора статистики - чесслово!)))))))) [/B]

Очень интереснобудет узнать результаты!:hb: :hb: :hb:

Прасковья добавил(а) 1227628025:

Для чего нужны друзья? правда у друзей моих похоже очень необычные и экзотические замашки))))))))) :wink2:

[/B]
И одна из них - разведение очень близкой к твоей линии собак. Которым очень интересно головы откручивать! :biggrin:

Вика
25.11.2008, 19:33
Len4ik,
"Открутила голову" своей. не достает 11 см. И чаво это значит то? Хорошо это или плохо? Это у Цыпки, а у серой Шуры и того 13см
Ещё раз обращаю внимание, что собака должна при этом стоять, расслабившись. Чем более напряжена - тем меньше шея будет гнуться.
Такие штуки лучше поводить на сонных собаках, действуя нежно, не торопясь и аккуратно. ;)

Прасковья
25.11.2008, 19:55
Вика, у моих собак уж очень стабильные результаты - то ли у них от этого не зависит, то ли они всегда одинаково расслаблены.

Вика
25.11.2008, 20:42
Прасковья,
у моих собак уж очень стабильные результаты
Анатомия такая. Видимо, длинные мышцы и связки. Плюс - доверяют хозяйским рукам и сильно не напрягаются.

Diznava
26.11.2008, 20:46
Сегодня с утра свинтила голову престарелой эрдельке. Собака задрала нос в потолок и на этом сделала круглые глаза, мол, чего это я :) Взрослый карлик-пуделек закинул голову примерно см на 3-4 до спинки. А вот вечером я смогла запрокинуть голову лежащей окорочком эрдельке уже см на 12 до уровня спины. Так что, видимо, факторов тут много :)

Victory
07.03.2009, 00:38
Нашла на просторах интернета такие фото:

http://s60.radikal.ru/i167/0903/6b/1f1e958b4b0a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i013.radikal.ru/0903/bb/eaeeb93c1e0d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/0903/32/dc0c7fa4ab68.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотелось бы услышать мнение специалистов... Как вам?

wahrmund
07.03.2009, 01:29
Скопировала себе в приколы...Первая -там просто рисованная собачка.

Вика
07.03.2009, 02:07
Victory,
Хотелось бы услышать мнение специалистов... Как вам?

А теперь попрошу высказаться всех, кто считает себя специалистами! Микрофон в студию!:lol: :lol: :lol:
Так, нет?..

Фото пудельков в разных стрижечках.:) Первый - фотошопович, второй - нелюбимый мной американский вариант щенячьей, третий - моя любимая стрижечка. :)

Tamara
07.03.2009, 02:17
Victory,

А теперь попрошу высказаться всех, кто считает себя специалистами! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :appl: :appl: :appl: :appl:

Tamara добавил(а) 1236381524:

Вик, глянь пажалста в ветеринарной теме на лапки моей толсто*опой прелести, если не трудно... есть мнение?... пасиб)))

JASMIN
07.03.2009, 02:35
Ни фига себе нарисовали!!!

Rococo
07.03.2009, 10:40
Victory
Ну нельзя так людей пугать! :biggrin: :wink2: От первой картинки чуть в обморок не упала! По маленькой картинке понять трудно, но он наверное весь нарисованный???
Белый ребёнок может просто стоит неудачно, да и стрижка-горб вдобавок усложняют визуальное восприятие :smile:
А третий хорошенький :wink2:

Rococo добавил(а) 1236411755:

Вик, глянь пажалста в ветеринарной теме на лапки моей толсто*опой прелести, если не трудно... есть мнение?... пасиб)))
Я смогу проконсультироваться с нашим ортопедом, увижу его в среду

Вика
07.03.2009, 11:15
Tamara,
Глянула вет.тему. Тому, кто говорит, что ЭТО НОРМА, - самому бы такие суставы иметь! :diablo:

Есть предположение, что такое связано с аномалией таранной кости. Полистай вот эту темку, кое-что есть:
http://www.aziat.borda.ru/?1-2-0-00000582-000-0-0
На том же форуме оно ещё обсуждалось несколько месяцев назад, но в какой теме и когда точно - уже не могу вспомнить.
С одной стороны - никогда не видела такого у хорошо омускуленной собаки с крепкими связками. С другой - видела массу собак со слабыми связками, у которых такой хрени нет. Так что тут сочетание по меньшей мере двух причин - как слабые связки, так и какой-то дефект строения скелета.

Victory
07.03.2009, 16:29
Ну, не будем скромничать, специалисты присутствуют :)
Я сама когда увидела чуть не упала - и это американские супер-пупер чемпионы! Сайт то ли Арктикглоу, то ли Серекунда.
Первые 2 собаки - понятно, хотя фотошопить ТАК- зачем!? в толк не возьму.
А в третьем стандарте мне кажется тоже далеко не все пропорционально...

Вика
07.03.2009, 16:45
Victory,
Ты видишь ШЕРСТЬ и СТРИЖКУ, а не анатомию. Не повторяй чужих грубых ошибок.

Вика добавил(а) 1236437803:
Можно фантазировать до бесконечности:
http://s57.radikal.ru/i158/0903/84/56e0c897450at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0903/84/56e0c897450a.jpg.html)http://i073.radikal.ru/0903/30/a9832b714158t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0903/30/a9832b714158.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i153/0903/14/83a96e808a74t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0903/14/83a96e808a74.jpg.html)

А то, что на самом деле скрыто под шерстью, может оказаться принципиально другим.

Victory
07.03.2009, 17:59
Вика, ой, здорово! Спасибо за рисунки, Викуль.

Rococo
07.03.2009, 21:15
Второй вариант по-моему наиболее реален. Но тут ещё надо учитывать, что щенку неудобно стоять и он весь скачевряжился :smile: Анатомия этого пупса была бы более понятна в свободной стойке. :wink2:

Вика
07.03.2009, 21:18
Rococo, анатомия этого пупса была бы более понятна в бритом виде.

Rococo
07.03.2009, 21:23
В бритом виде она стала бы ясна, а в свободной стойке более понятна :smile:

Tamara
08.03.2009, 10:23
Полистай вот эту темку, кое-что есть:
http://www.aziat.borda.ru/?1-2-0-00000582-000-0-0
Спасибо Вика, да, у моего скакалки несколько похожи на те что в той ссылке... с той лишь разницей что у него голень и плюсна очень короткие, а у етих азиатов длина костей зк вроде не проблема. Я почему-то думала что раз у нас сустав такой прямой (вследствие короткой голени/плюсны) то может он поетому и разгибается так... чересчур. Видимо нет.
Про связки - я понимаю, о чём ты, но мускулатура зк у него я считаю хорошая, такие ляжки мясистые))) Да и все другие суставы крепкие, ТТТ
Наверное правда какая-нить кость/кости неправильной формы, таранная или другие какие косточки заплюсневого сустава

Tamara добавил(а) 1236497674:
ЗЫ: вот видимо у чау такое тоже бывает...
http://www.dogdomain.com/images/chow_satin_02b.jpg

Tamara добавил(а) 1236497854:

мне собссно интересно как они в старости передвигаются, может я тут паникую, а оно и не совсем проблема :crazy:

Вика
08.03.2009, 10:59
Тамара,
Про связки - я понимаю, о чём ты, но мускулатура зк у него я считаю хорошая, такие ляжки мясистые)))
"Мясистые" ляжки на ощупь - это, несомненно, гораздо лучше, чем "пустые кожаные мешочки". Но то, что придаёт видимый объём - совершенно не обязательно будет на самом деле являться хорошо развитыми мускулами. У ротвейлеров, например, мышцы "прослоены" жиром (как у свиней), за счёт чего кажутся объёмными.
Кроме того, крепость собственно связок - это не объём мышечной ткани. Собака с хорошими крепкими связками имеет очень точные, чёткие, рассчитанные эргономичные движения. И наощупь, когда напряжена, она не "упруго-резиновая", а, скорее, "каменная".

Вика добавил(а) 1236500354:
Tamara,
вот видимо у чау такое тоже бывает...
У многих пород. Включая даже пуделей. Вот слабо выраженная форма у карликового пуделя:
http://s61.radikal.ru/i171/0903/00/242ef3a902edt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0903/00/242ef3a902ed.jpg.html)
Мне кажется, до тех пор, пока оно в движении (в момент отрыва конечности от опоры) сохраняет нормальную амплитуду разгибания сустава:
http://s50.radikal.ru/i129/0903/e2/17d75033440ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0903/e2/17d75033440c.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i105/0903/76/a85d3c312cc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/76/a85d3c312cc2.jpg.html)
то по крайней мере той собаке, у которой нет каких-то особенных физ.нагрузок, мешать не должно.

Вика
11.03.2009, 23:59
Елена Орочко. "Красивый". (http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=258281)

Юлия Корж
17.03.2009, 02:36
Я тут разрисовала пуделя...Народ подскажите правильно ли я расположила схематичное изображение костей...особенно меня смущает тазобедренный сустав...я его наместе нарисовала?

http://s44.radikal.ru/i106/0903/13/902d2aeb647dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0903/13/902d2aeb647d.jpg.html)

wahrmund
17.03.2009, 02:58
Подруга, нарисовано красиво,но кости у этой собаки вовсе не там. даже на такой фотогравии видно.

Юлия Корж
17.03.2009, 04:45
на заду?Я тоже так подумала ...но перерисовывала с другого рисованого пудла...и меня смущали мои ощущения и ...вобщем я решила спросить на форуме)))

Подруга добавил(а) 1237254362:

Бедренная кость идёт вертикально?

Подруга добавил(а) 1237255391:
http://s44.radikal.ru/i104/0903/e8/c8ec0550b574t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0903/e8/c8ec0550b574.jpg.html)

вот оригинальное фото...на ней попрошу проставить точки сочленения костей переда и зада...

Вика
17.03.2009, 18:32
Подруга, начните с того, что сначала нарисуйте на этой фотографии то, что скрыто под шерстью - не скелет, а саму собаку. Дальше будет немножко проще разбираться с костями.

Юлия Корж
17.03.2009, 18:41
Вика!Там шетсти чуток на ноках,тонкая полоска на загривке и на корпусе около сантиметра ....собаку видно целиком...Даже видно как мускулы напряжены...

Вика
17.03.2009, 23:42
Подруга, то, что шерсти мало, я вижу. Однако, попробуйте сделать то, о чём я написала чуть выше. Невозможно вести разговор о том, что внутри, не разобравшись для начала, что имеется снаружи.

Юлия Корж
18.03.2009, 02:04
ок...так и сделаю в ближайшее время...

Подруга добавил(а) 1237331822:
http://s48.radikal.ru/i120/0903/63/8e32dece0c2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0903/63/8e32dece0c2d.jpg.html)
вот примерно это собака голая...так мне кажется)

Вика
18.03.2009, 21:18
Подруга,
неа, неправильно.
Вспомните: когда Вы сами стрижёте собаку и делаете такую же стрижку, то где оставите шерсти побольше, а где - поменьше?

Юлия Корж
18.03.2009, 21:32
Так я и нарисовала так как бы сама стригла)))

Вика
18.03.2009, 22:38
Хорошо, попробуем зайти с другой стороны. Вот бритый пудель, нарисуйте на нём, плз, такую же стрижку, как на том белом:
http://s54.radikal.ru/i146/0903/7b/4c72de2f46ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0903/7b/4c72de2f46eb.jpg.html)

Юлия Корж
18.03.2009, 22:54
http://s44.radikal.ru/i105/0903/83/eb5d1b7dc7b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0903/83/eb5d1b7dc7b9.jpg.html)

Подруга добавил(а) 1237406165:

причем я побрила тело 5мм а ноги 2 см насадкой на машинку...и дала 2 недели отрасти...я так свою стандартницу стригла....

Подруга добавил(а) 1237406524:
http://s59.radikal.ru/i164/0903/7b/4ecb7b1e8a75t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0903/7b/4ecb7b1e8a75.jpg.html)
причём ту белого корпус брит под мошинку а ноги стрижены и сведены к длинне шерсти оставленной машинкой ...

Подруга добавил(а) 1237407056:

Тут мне тонко подметили что белая собачка сфотана немного сверху и сзади...нужно внести коррективы...

Вика
20.03.2009, 01:50
Подруга, есть что сказать, но сегодня я уже не в состоянии, извиняюсь. Пахала до самой ночи в авральном режиме. Постараюсь завтра изложить.

Юлия Корж
20.03.2009, 02:58
ок ,буду ждать)