PDA

Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21

Юлия Корж
28.02.2013, 21:57
L.S., Ну-может кто чего не увидел)Мне то видно)))

Юлия Корж
28.02.2013, 21:58
Aikenka, Иду в скайп)

Gernika
28.02.2013, 22:13
Подруга, я тоже такую программу хочу. Ещё раз внимательно фото пересмотрела . Довольна, афганьих движений нет.

Юлия Корж
28.02.2013, 22:17
прога называется Avidemux 2.5 она есть в сети и бесплатная!

Gernika
28.02.2013, 22:20
Подруга, большущее спасибо!

EGOR
28.02.2013, 22:30
Лен, задержись на минутку :))) Полагаю, что было бы НЕлишним закончить твой последний пост, добавив ещё одно предложение:

Цитата:
Причём, это в полной мере относится АБСОЛЮТНО ко ВСЕМ участникам данной дискуссии...

:))))))))))))))

- Совершенно согласна с тобой! Ко всем! Без исключения! И именно поэтому с самого начала я попросила не указывать никаких кличек собак в этой теме, их заводчиков-питомников, положения на собачьем олимпе и пр. Но не проходит это здесь, ну не проходит...:frown::eek: Поэтому ушла из темы... Теперь уж точно - насовсем! :end:

Юлия Корж
28.02.2013, 22:40
EGOR, не совсем поняла...Если собаку назвали не просто "собакой" а Диего-что от этого изменилось?У него стал другим экстерьер?Или мелких кобелей обсуждать нельзя?или нельзя только потому что он не нравится или нравится отдельным участникам форума...Хм...

Алиса
28.02.2013, 23:14
EGOR, очень трудно удержаться от конкретных примеров. Нарисованных фантазийных собак обсуждать довольно трудно . А конкретных все равно приходится называть по именам, поскольку большинство из них узнаваемы, и в инкогнито играть как-то смешновато))))).
Я своего пса выложила, чтобы не получить справедливое обвинение в том, что только чужих подставляю, но ещё важнее было именно попробовать спокойно обсудить конкретные движения.
Я понимаю Ваше раздражение тем, что тема ,задуманная как сугубо "деловая", превратилась в очередную разборку, кто круче. Но что ж поделаешь?, похоже, это неизбежно.

Алиса
28.02.2013, 23:43
Подруга, спасибо большое за проделанную работу! Действительно , в такой раскадровке очень точно можно разглядеть, как работают ноги.Один минус только вижу я - очень много кадров получается))))У меня не получилось сделать что-то вроде слайд-шоу из этих кадров, и я каждый отдельно открывала(насколько усидчивости хватило), чтобы получить полную картину.
Я помню, что прошлой весной в этой же теме мы с Вами обсуждали возможность поснимать на националке движения собак на видео во всех ракурсах, и не обязательно во время ринга. Но не сложилось. И хотя у Вас получилась огромная интересная подборка фото и видео, но не то, что планировали, чтобы со всех сторон, сзади и спереди, да не одну -двух собак, а как можно больше охватить.
Так что, теперь выкладываем, что есть))))).
Я наберусь беспардонности и попрошу Вас ещё об одной услуге: не могли бы Вы этот ролик выложить ещё раз не в покадровой разбивке, а в замедленном варианте. Я уже просила в своей персоналке научить меня замедлять, мне дали дельный совет, но надо активизировать програму, а для меня это просто "вешалка". Если сочтете возможным это сделать, буду очень благодарна(можно без музыкального сопровождения:wink: ), если это "заморочно", то не тратьте на это свое время.

Юлия Корж
28.02.2013, 23:48
Алиса, А вот замедленное я не умею)надо спросить народ чем делают)и скачать программку)

Алиса
28.02.2013, 23:53
Алиса, а что обсуждать? Обычная собака, которая двигается со скоростью хендлера (а не наоборот)

Т.к. здесь немного поломали копья по поводу движений ног(гарцевание, барабанство, вымах прямых задних ног), и все это было вполне умозрительно, вот я и выложила "эти ноги", чтобы народ поделился тем, что он видит в этих движениях, и возможно, мое внимание на что-нибудь обратил. Больше ничего:smile:

Алиса
28.02.2013, 23:54
Подруга, Юля,не уходите, я сейчас ссылку дам на программу.

Алиса
28.02.2013, 23:58
Подруга, вот эта программа:
"киностудия Windows Live"

Она есть во всех компьютерах.( в стандартных программах) Я полезла было разбираться, но там просят и пароли придумывать, и условные вопросы, и просто шагов много. А я почти неграмотный пользователь.

мон ренессанс
01.03.2013, 00:16
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w

Этим роликом я уже была однажды повержена....Ухххх, красотищщща! Мурашки, как положено при подобном зрелище, не заставили себя ждать...:biggrin:
ЗЫ: видео в моей ссылке не работает. Повторю: http://www.youtube.com/watch?v=CHul6RlfoMU&list=UU-4EnyTtUX5OgNQPpbEEG7w

Алиса
01.03.2013, 00:48
Алиса, все что-то скромничают)). Можно я своё впечатление изложу?
Сразу хочу отметить, что по сравнению с самим собой прошлогодним и позапрошлогодним, Нестор стал гораздо стабильнее, равномерно-поступательнее )) и в целом увереннее двигаться.
Я вижу ))) сбалансированную собаку, с правильными движениями ПК и ЗК.
Что мне не хватает (только мне, не претендую на истину)?
Хотелось бы большей работы колена и при этом толчка З.К. Лучшего фронта. Лучшей формы хвоста, чтобы он не касался поясницы, а, как флаг, гордо реял, не оставляя сомнений ни у кого)). Больше драйва, без тюх-тюх-тюх))).
В целом пожелание - больше стиля и элегантности, харизмы собаки. Но это всё даётся, как и анатомия, как известно, и родословной (предками), и природой, счастливым случаем иногда при даже "средних родителях".
Обязательно - растите шерсть везде и много! Тогда можно настричь углы З.К, в целом грамотный груминг намного улучшит впечатление. (Это в том случае, если для Вас ещё актуальны выставочные мерялки)). Вы сами будете увереннее и спокойнее в ринге, видя красоту своей собаки.
С искренними наилучшими пожеланиями, потому как это дорого стоит - принимать критику и , самое главное, беззаветно быть верным своему пуделю, а не менять их, пуделей, как перчатки, если он, пудель, не оправдал в полной мере ожиданий и амбиций своего владельца.

Roza, благодарю Вас за беспристрастный и деловой пост. И за то, что все сказано с оговоркой, что это Ваше мнение и только. Некоторые Ваши впечатления вполне разделяю. Вы абсолютно правы насчет хвоста. Но это не исправить( т.е. не будем искусственно исправлять). В этом заросшем зимнем варианте все выглядет ещё хуже, поскольку на крупе шерсти не менее 6 см, и кончик хвоста в эту шерсть упирается)))).
Что касается стиля и элегантности, то ещё год назад я бы согласилась безоговорочно(и соглашалась). Но сейчас и это изменилось. Пес к трем годам вошел в свою настоящую форму, и сейчас это невозможно заметить просто потому, что его линии спрятаны в шерсти( нет ни линии спины, ни груди, ни ног), бежит этакий медвежонок с толстой попой))))
Для объективности восприятия скажу, что на ролике бежит собака после двух часов занятий на заснеженной площадке ОКД и ЗКС,подуставшая, заросшая , с завязанной в резинки шеей и холкой.Интересно было бы взглянуть на пуделя, который в этих обстоятельсвах был бы элегантным )))))
А если откинуть эти смягчающие обстоятельства, то да- собака бежит обычно, правильно, на мой взгляд, но "ничего особенного ", конечно)))
С чем точно не соглашусь, так это с оценкой углов и работы коленей. Опять же, ровно отросшая по всей длине ноги шерсть не дает разглядеть углы. Но он же всю прошлую весну, лето и осень в конти проходил. По поводу его задних ног и углов столько народу высказалось с одобрением(не сказать больше), что трудно вспомнить того, кто бы эти углы не отметил(сразу после стрижки в конти). И сейчас эти углы никуда не делись, только под шерстью спрятались. Хотя в стойке свободной и в шерсти отлично видны. Так что мы не будем из" шерсти углы выстригать", мы просто опять подстрижем конти))))
Колени работают по полной программе, это хорошо видно и в ролике, и в раскадровке( мне видно)))))
А вот про фронт ничего пока сказать не могу.Возможно,Вы правы. Сама что-то не понимаю, как его фронт во время движения выглядит. Наощупь, вроде все хорошо, в стойке вообще классно, а вот в движении- не могу ничего толком сказать. Переход от груди к ноге совершенно не соответствует тому, что будет, когда сострижем шерсть.
Ещё раз искренне благодарю за Ваш доброжелательный разбор увиденного. И спасибо за пожелания удачи в наших стараниях!

P.S. Если кому-то покажется странным, что я выложила ролик заросшей, утратившей свою форму собаки, то скажу, что мне хотелось именно на движения задних и передних конечностей внимание обратить.
А то, что Roza более широко взглянула, и нашла время свое мнение высказать , для меня только лестно. :rev:

Алиса
01.03.2013, 01:15
[QUOTE=Подруга;980737...конечно стрижка очень портит впечатление...хотя все что я хотела увидеть я увидела)(хотя не всё...живьем бы пощупать...а еще лучше мокрого поснимать так же по кругу)летом например)))Я постараюсь летом поснимать своих девушек так...спецом запланировала дачу на неделю)))[/QUOTE]

Стрижка эта - вынужденный компромисс между конти. Ведь собака ежедневно по паре часов по сугробам бегает,раз в неделю около трех часов проводит на площадке иногда в значительный мороз. Вот, чтобы перезимовать без рейтуз , но и без простуд, "надеваем теплые шаровары"из собственной шерсти.
И хочу отметить, что очень благодарна нашему грумеру, которая, поставленная в очень сложные условия, сумела "сконструировать" вот такой зимний переходный вариант. Меня эта стрижка чем-то даже умиляет:smile::ven: Такая вот оригинальная временная "запчасть"))))
http://www.isok.ru/img/full/fcca6c3e176aec785d41192455ec2465.jpg (http://www.isok.ru)

Что касается "мокрого поснимать", это,вроде, есть. Поищу.
И живьем пощупать- нет проблем.Всегда -пожалуйста. На первой же выставочной встрече)))).

Алиса
01.03.2013, 02:59
Вернусь к делу)))).L.S., мне понравились движения белой собаки)))). Именно не экстремальные, правильные, гармоничные движения. Музыкальное сопровождение тоже понравилось. Очень способствует получению большего удовольствия от просмотра.))))

L.S.
01.03.2013, 13:43
Как-то несколько странно и неуместно теперь звучит этот мой пост после того, как модераторы убрали всю, разразившуюся здесь "ругачку", из этой темы и перенесли в тему "А поговорить?". Мой пост, написанный в разгар "боевых действий", почему-то оставили здесь...

Алиса, Поздравляю!
Фактически, спровоцировав очередную склоку, Вы теперь "на вполне законных основаниях", в который раз (!!!), действительно, многословно доносите до нас ТО, что мы уже МНОГОКРАТНО(!!!) читали и бурно обсуждали в других темах.:))))

На ум приходят только слова моего любимого институтского преподавателя по сопромату, профессора Вильница:" Итак, я ПОВТОРЯЮ! Ибо...не силою вода камень тОчит, но чАстым падением!":))))

Я возьму на себя смелость и напомню Вам, Вашим соратникам и защитникам, с чего всё началось на этот раз .
Все тихо и спокойно "чирикали" здесь про шерсть, про "присаженные и оттопыренные" ноги в стойках, про "табуретки с хвостами"...как вдруг прозвучало:
А для любителям экстрима предлагаю получить удовольствие от этой собачки. Здесь есть, чему подивиться: от формата до постава хвоста- сплошной экстрим)))(для меня, по крайней мере) Пса уже пару лет назад горячо обсуждали на форуме. Но решила напомнить))))
http://www.isok.ru/img/full/2e6926c6a22dd0755315fd37bb4c327b.jpg (http://www.isok.ru).
Напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ нужно было напоминать, если УЖЕ горячо обсуждали?
Далее:
Собака "посторонняя", надеюсь, никого не задела.
Как оказалось, ЗАДЕЛИ. Похоже, больно задели, раз тут же последовала реакция.
Не всем посторонняя
Зачем брать неудачное фото, если есть множество других?
И движения - "вам и не снилось"
Но, Вас, Алиса не остановил даже ПРЕДОСТЕРЕГАЮЩИЙ (по сути) пост, оооочень уважаемого Вами же, пуделиста Отличный пример! Хочешь обсудить собаку-ставь нормальную фотку. Правда, еще много от вкуса зависит. Кому-то ТАКОЕ нравится... , что ОЙ, совсем не совпадает с твоим личным восприятием красоты. Но красота для всех понятие разное...

Иииии....понеслось!!!

А ведь незадолго до этого все мы прочли вот этот Ваш пост:

Наблюдается одна постоянная закономерность: когда обсуждаем "посторонних" или фантазийных собак, все ,вроде, мирно протекает. Как только выкладывается фото конкретной собаки, мирная дискуссия переходит в перепалку . Но ведь эта тема не для комплиментов, вроде. Если здесь выкладываешь фото своей собаки, нужно быть готовой, что будут высказаны не только восторги, но и критические замечания.И нужно, "сцепив зубы", спокойно реагировать на них. Если же на слова участника обсуждения реагировать словами "какая чушь", а тем более опускаться до базарной бабской склоки с упоминанием о возрасте (кстати, все "там будем"), то зачем и выкладывать фото?. В поздравлялках, персоналках мы постоянно получаем бочки меда ( что очень приятно), а здесь могут предложить и ложку дегтя.
Вопрос:
Зачем Вы пишете тогда на форуме ТАКИЕ "мудро-нравоучительные" посты, если сами же, потом выкладываете заведомо провокационную фотографию со своими (что греха таить!), НЕ очень добрыми, комментариями, прекрасно при этом понимая, ЧТО за этим последует? Вам так нравится вкус дёгтя?:)))))

Magic Mist
01.03.2013, 15:49
НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
Просто, в качестве иллюстрации движений ещё одного большого пуделя БЕЗ всякого "экстрима", но при этом и без "тюх-тюх-тюх" :)))))))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6...X5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvH...EEG7w&index=15

Посмотрела ролики. На мой вкус собака во многом как раз может служить примером "ЧЕРЕЗЧУР", то есть = "экстрим".

Или в данном случае мнения можно только хвалебные размешать?

И да - на звание "эксперта" в том смысле, в значении вкладываемом в этот термин РКФ я не претендую, и не планирую.

У меня масса возможностей получить эти корочки и быстро пройти стажировки, так как я уже почти 10 лет как работаю в одном из крупнейших (и старейших) клубов нашего города и дважды в год помогаю в организации и проведении выставок. Но мне данные корочки не кажутся привлекательными ни с какой стороны. Очень уж я неподходящий человек для произведения судейства в рингах. В тех рингах, что существуют на данный момент. Ведь, если говорить честно, мало кого сейчас интересует мнение эксперта (особенно если он укажет недостатки - реальные иль мнимые - не важно), многие идут за результатом. Получить титул, победить в ринге и тп. Действительно интересные описания сделанные с пониманием предмета практически раритеты, экперты способные оценить шерстяную собаку анатомически по факту, а не по грумингу и хэндлингу - единичны. Конечно, я не выставляю собак на ЧМ и ЧЕ, как максимум САСИБы в регионах и моно там же. Но имея в активе 6 интеров и более 15 Грандов набранных своими руками за последние 10 лет могу уже кое-какую статистику навести. И она не бодрит. Судьи, чье мнение меня интересует - крайне малочисленны, на выставки я хожу исключительно за "бамажками", описания читаю-слушаю просто так, для галочки (иногда это даже очень весело!)

Мой подход к осмотру и описанию совершенно не то, что сейчас востребовано собаководами в массе. Регистрирующимся на выставку надо - получить всё, выиграть. Им совершенно не охота, чтоб за их же деньги им написали про их ммм... великолепную "шоу-стар", что у нее отвесная лопатка, овечья шея, скошен круп и ноги задние на ходу не разгибаются, например (Это я не про кого-то конкретно сейчас, а так - собирательно.). Человек хочет, чтоб его собаку хвалили - даже если эти похвалы к реальным статям строго наоборот приложены.Меня же с моими подробными описаниями недовольные просто пристрелят после первого судейства, не стоит и начинать.

К тому же эксперт официально не имеет права критично отзываться о мнении другого эксперта какую бы ахинею тот не нес (а я обычно мнение имею - свое, и потерять возможность его озвучивать - не хотела бы) и не имеет права выставлять не своих собак (а я не раз выводила в ринг (отмечу - всегда только бесплатно!) не моих собак и вполне успешно, хозяева были довольны, не хочу потерять возможность оказать подобную помощь).

Ответила всем тем, кто уже не первый год недоумевает отчего же я не имею корочек и не сужу в рингах. Не хочу и не буду. Потому как политес это ни разу не моё.

Кому мое мнение интересно всегда может напрямую обратиться, я никогда не отказываю и на все вопросы всегда стараюсь отвечать.

Алиса
01.03.2013, 16:04
L.S., отвечаю на Все замечания по пунктам(поскольку не отвечать на корректно сформулированные замечания считаю невежливым):
1.Когда выкладывала фото Диего, не знала, что он "непосторонний". Если бы знала, что задену конкретного человека на этом форуме, не выложила бы ни в коем случае. Никогда не позволяла себе подставлять собак форумчан под критику,а сама делала какие-то конкретные замечания только в ответ на предложение обсудить собаку.

2.В ответ на замечание уважаемого мной пуделиста о том, что выложила неккоректную фотографию,публично признала это замечание справедливым .

3. Не знаю, поверите ли Вы, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не предполагала, что показ фото Диего вызовет такую реакцию. Комментарии мои не "не очень добрые" и не очень злые. Они отражают мое мнение об этой собаке- только и всего.

4 . Нет, мне не нравится "вкус дегтя", но я его терплю, когда мне эту ложку дегтя прописывают из добрых побуждений(такое бывает).И других я призывала тоже терпимо относится к этой ложке дегтя, если она не сдобрена большой порцией личной неприязни и язвительности.

Постаралась обойтись небольшим количеством слов и быть предельно конкретной.

Предлагаю на этом закончить наматывание витков этой спирали конфронтации, поскольку это может продолжаться бесконечно и совершенно бессмысленно.

Алиса
01.03.2013, 16:14
Посмотрела ролики. На мой вкус собака во многом как раз может служить примером "ЧЕРЕЗЧУР", то есть = "экстрим".

Или в данном случае мнения можно только хвалебные размешать?

.[/B]

Magic Mist, мне кажется, что такое впечатление создается потому, что в ролике мы видим движения только в замедленном темпе. Поэтому кое-что кажется "чересчур" акцентированно. Если посмотреть эти движения в естественном темпе, то они покажутся вполне такими, какие предписывает стандарт.Мне так кажется))))

L.S. Надеюсь, что этот обмен мнениями о выложенном Вами ролике не задел Вас. Пишу без ёрничанья, ей-Богу. Просто уже немного опасаюсь высказывать хоть какие-то впечатления.

Алиса
01.03.2013, 16:35
Мой подход к осмотру и описанию совершенно не то, что сейчас востребовано собаководами в массе. Регистрирующимся на выставку надо - получить всё, выиграть. Им совершенно не охота, чтоб за их же деньги им написали про их ммм... великолепную "шоу-стар", что у нее отвесная лопатка, овечья шея, скошен круп и ноги задние на ходу не разгибаются, например (Это я не про кого-то конкретно сейчас, а так - собирательно.). Человек хочет, чтоб его собаку хвалили - даже если эти похвалы к реальным статям строго наоборот приложены.Меня же с моими подробными описаниями недовольные просто пристрелят после первого судейства, не стоит и начинать.

.[/B]

Я была совершенно поражена этими словами! Дело в том, что совсем недавно один уважаемый, успешный в пуделеводстве человек, имеющий "корочки" эксперта, имеющий опыт судейства, объяснил мне, почему не судит давно и не хочет судить, практически теми же словами!!!
Добавив при этом, правда, что не хочет к тому же участвовать в "договорных матчах".
Но , "дорогие товарищи", во что же это выльется?! Один не хочет судить, другой не хочет, и что же делать тем, кто на выставки идет именно за компетентным мнением, кто хочет, чтобы его собачку профессионально "разобрали на части"? Титул- это, конечно, здорово.Но я не хочу за титул деньги платить. Я хочу , чтобы к моей собаке отнеслись с профессиональным вниманием и подробно указали, чем она хороша, а чем не очень. И что же, мне по всей стране , от Москвы до Челябинска ездить за экспертом Масленниковой, например, или экспертом Бельским( называю их просто потому, что именно их экспериза меня полностью устроила не столько результатом, сколько методом). Нет, на такие подвиги я не готова. Вот и сокращаю выставочную карьеру собаки до необходимого минимума.

P.S. Это ,наверное, нужно в тему "эксперты"перенести?

vip_i
01.03.2013, 16:39
Надеюсь обмен колкостями окончен и вернемся к "запчастям" пуделя.
У каждого есть свое мнение и любимый тип и представление о пуделе, но это не значит, что другие хуже. Просто другие. И любой эксперт - человек и судит в соответствии со своим вИдением стандарта, породы. Ведь основное- соответствие стандарту, а далее личные пристрастия. И хорошо, когда покупая щенка можно выбрать тот тип который нравится. Единственное, хотелось бы анатомически правильных собак и с "железобетонной" психикой, а хвост полукольцом или флагом...

Юлия Корж
01.03.2013, 18:29
vip_i, За психику согласна на все 100%
А хвос...хех в пуделе больше важных запчастей...чтобы циклится на хвосте...особенно когда он длинный...

Magic Mist
01.03.2013, 19:14
P.S. Это ,наверное, нужно в тему "эксперты"перенести?

Да не надо, наверное ничего переносить. Я написала все это исключительно с целью однократно пояснить свое отношение к официальным корочкам и почему я - любитель иногда порассуждать о разном подобном - и принципиально их не желаю получить.

Magic Mist
01.03.2013, 19:28
НЕ в качестве рекламы, а для тех, кто не видел эти ролики.
http://www.youtube.com/watch?v=CHul6RlfoMU&list=UU-4EnyTtUX5OgNQPpbEEG7w
http://www.youtube.com/watch?v=b4qvHT4bGZk&list=UU-4EnyTtUX5OgNQPpbEEG7w&index=15

С позволение автора поста размещаю свои соображения на "заданную тему"

На мой личный вкус этот кобель ОЧЕНЬ квадратного формата (те как раз - экстремально) и на рыси ему заднюю лапу не поставить рядом с передней, передняя каждый раз резко уходит вперед-вверх, освобождая место задней лапе. Если бы он перемещался с "чемпионким перехлестом", то его рысь тоже была бы не идеальной, понятно, но зато - более сбалансированной в целом.

Движения безусловно легкие, свободные, хорошая амплитуда и - явно заметен - общий типично пуделиный драйв.

Но я бы не стала приводить данную собаку в качестве примера "БЕЗ всякого "эстрима"" (с) - он как раз в моих глазах пример экстремального, очень квадратного и ультраэлегантного пуделя.

Magic Mist
01.03.2013, 22:34
"По заявкам радиослушателей" (с)

В развитие темы о движениях выкладываю ролик со своим псом.
http://www.youtube.com/watch?v=0JE5JKbckmM

http://photo.qip.ru/users/evgpassat/151199077/

Сразу уточню, пишу свое личное мнение исходя из личного вкуса и предпочтений, на истину в последней инстанции не претендую.

Итак.
Что я вижу на видео?

Собака двигается очень ровно, достаточно сбалансировано, нет типичного афганьего в движениях (хорошо), но и типичного для меня пуделиного там тоже не наблюдаю (не хорошо). По общему впечатлению мне в таких движениях не хватает элегантности, танца, легкости и уникальных "пуделиных пружинок шага".

Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего), не хватает толчка задних на такой скорости (где бежит быстрее - толчок ЗК выглядит получше), на не быстрой рыси собака бежит по явному "переднеприводному типу" (позаимствовано у Т. Мичуриной), но при этом как бы немного "под горку". Амплитуды и свободы в движениях мне тоже недостаточно в целом. При такой маненре несения шеи обычно, чаще всего у собак совершенно прямой хвост носимый под "открытым углом" к корпусу (сразу скажу - мне такой вариант вообще не нра - палкой и на 45% к горизонту... я не стандарт, имею личные вкусы) - а тут на спине. Выглядит неожиданно. Но в моих глазах это не особенно недостаток, выход же не беличий, не от основания же он лежит.

В сумме.
Собака на мой вкус просто отличного умеренно-нормального формата, имеет достаточно места "под собой" для размещения конечностей, движения очень стабильные, но сильно не хватает пуделиной элегантности и впечатления легкого свободного шага тоже для меня на видео и раскадровке нет. Никакого экстрима в нем не вижу, это точно.

ОФФ. По этому и предыдущим видео хочу отдельно отметить очень хороший характер Нестора (как мне кажется по тем роликам, что смотрела - не все смотрела), по-моему он очень терпеливая, внимательная и сообразительная собака. Экстерьер-экстерьером, но мне кажется по характеру и уму - "человек он очень хороший".

ZoSo
01.03.2013, 23:25
Вот, чтобы перезимовать без рейтуз , но и без простуд, "надеваем теплые шаровары"из собственной шерсти.
И хочу отметить, что очень благодарна нашему грумеру, которая, поставленная в очень сложные условия, сумела "сконструировать" вот такой зимний переходный вариант. Меня эта стрижка чем-то даже умиляет Такая вот оригинальная временная "запчасть"))))

очень правильное решение! жаль кобелей, которые потом болеют простатитом и различными вариантами заболеваний мочевыводящих путей потому, что вынуждены ходить голыми.

Алиса
02.03.2013, 17:29
Magic Mist, спасибо за подробный и конкретный анализ. Вот ради такого бесстрастного обсуждения я и выложила этот ролик.

Алиса
02.03.2013, 18:28
"

Детально - мне не хватает фронта (излишне наклонная вперед шея в те моменты, когда он не смотрит на ведущего),

У давно есть вопрос к знающим людям. По каким конкретно параметром нужно судить о фронте? Я уже писала, что не очень могу разобраться с этим фронтом у своей собаки, да и других тоже.
Я напишу, как я понимаю фронт, а более профессионально подкованные специалисты пусть меня поправят или полностью "переучат"))))).
Фронт (по-моему)определяется несколькими параметрами.Перечислю в порядке значимости для меня: выход шеи, ширина груди, форбруст, постав и объем передних конечностей. Если эти параметры отличные и "слиты в гармоничный ансамбль"))))), то и фронт должен быть без замечаний.

И вот я рассматриваю своего пса, когда он стоит в свободной стойке. Вижу , что грудь уж точно не узкая(как минимум), выход шеи без замечаний(от меня)))), форбруст вообще отличный, ноги передние правильного постава и хорошего кобелиного объема.( не ставлю фото, чтобы не раздражать его изображением):wink:
Но вот начинает бежать и мне здесь говорят, что не хватает фронта.И я сама вижу, что что-то не супер.( хотя ни один эксперт не отметил это в описаниях).
И не понимаю, в чем дело.
Если он побежит с более высоко поставленной шеей, (он или другой гипотетический пес), то и фронта будет хватать? Т.е. достаточно шею нести перпендикулярно земле, чтобы фронт выглядел идеально?

P.S. Сократила пост в "рамках борьбы с многословием". (поясняю это для тех, кто прочитал его в первой редакции))))))

LioudmilaSherman
02.03.2013, 18:39
Надеюсь обмен колкостями окончен и вернемся к "запчастям" пуделя.
У каждого есть свое мнение и любимый тип и представление о пуделе, но это не значит, что другие хуже. Просто другие. И любой эксперт - человек и судит в соответствии со своим вИдением стандарта, породы. Ведь основное- соответствие стандарту, а далее личные пристрастия. И хорошо, когда покупая щенка можно выбрать тот тип который нравится. Единственное, хотелось бы анатомически правильных собак и с "железобетонной" психикой, а хвост полукольцом или флагом...
За этот пост мне хочется Вас отблагодарить :smile:
Не знаю,как для других для меня не так важен тип, шерсть хвост,как характер пуделя.За характер полюбила своего первого пуделя найденыша и не разочаровалась во всех остальных . И даже на выставках остаюсь вполне себе невозмутимым наблюдателем за экстерьерными рингами,и становлюсь активно позитивным зрителем за рингом,в bench area,где можно пообщаться и понаслаждаться превращением почти безликих на ринге собак в понятных и любимых мной личностей.
Не умею оценивать лишь голый экстерьер без характера и поведения собаки,даже самый идеальный по экстерьеру пудель без характерного пуделиного поведения,темперамента и ума не затронет меня. Влюбляюсь и выбираю своего фаворита за рингом,при более тесном знакомстве.
Основной "запчастью " считаю типичный веселый характер,ум и харизму пуделя...:smile: соответственно экстерьер следует за ...

Алиса
03.03.2013, 00:07
За этот пост мне хочется Вас отблагодарить :smile:
Не знаю,как для других для меня не так важен тип, шерсть хвост,как характер пуделя.За характер полюбила своего первого пуделя найденыша и не разочаровалась во всех остальных . И даже на выставках остаюсь вполне себе невозмутимым наблюдателем за экстерьерными рингами,и становлюсь активно позитивным зрителем за рингом,в bench area,где можно пообщаться и понаслаждаться превращением почти безликих на ринге собак в понятных и любимых мной личностей.
Не умею оценивать лишь голый экстерьер без характера и поведения собаки,даже самый идеальный по экстерьеру пудель без характерного пуделиного поведения,темперамента и ума не затронет меня. Влюбляюсь и выбираю своего фаворита за рингом,при более тесном знакомстве.
Основной "запчастью " считаю типичный веселый характер,ум и харизму пуделя...:smile: соответственно экстерьер следует за ...

А мне вот этот Ваш пост очень по душе! :hb:
Когда общаешься с пуделем , то экстерьерные нюансы уходят на второй и третий план. А обаяние, сообразительность, общительность, преданность и в то же время независимость- вот это все делает пуделя чемпионом нашего сердца.:smile:

Даня
04.03.2013, 00:58
http://s019.radikal.ru/i600/1303/0e/401cd53d5dda.jpg (http://www.radikal.ru)

vip_i
04.03.2013, 13:21
Даня, очень хорошая иллюстрация. На всех рисунках шея не под 90 градусов по отношению к спине. В каком случае, шея под 90 градусов?

Даня
04.03.2013, 14:45
vip_i, Ваш вопрос требует уточнения : визуально или фактически ?

vip_i
04.03.2013, 15:22
Даня, а можно оба варианта показать?

Даня
04.03.2013, 15:27
наверное , надо поискать ..

Шанс Бижу Чейз
04.03.2013, 16:10
На всех рисунках шея не под 90 градусов по отношению к спине. В каком случае, шея под 90 градусов?

Вот этот вопрос и меня интересует.

Если шея фактически под 90 град., то насколько это физиологично для собаки?

А если это зрительноя иллюзия, то как она достигается?

Aikenka
04.03.2013, 17:48
Я вот такое, как тип А и з поста Дани, видела на доге суке. Только она несла шею в свободном состоянии не так как на рисунке, а вертикально вверх.
Мне лично это было несимпатично.

Даня
04.03.2013, 18:19
Aikenka, а "ручками " что она делала ?

Aikenka
04.03.2013, 19:48
Даня, это было ужасно, на мой взгляд. Они стояли у неё как это сказать.... почти "перед" телом и двигались ходульно.
Тем не менее чемпиона Японии она закрыла.....

Поглядела схемф ещё раз - не уверена, вариант А или В у неё был...... но что-то в этом роде.

Даня
04.03.2013, 19:57
Даня, это было ужасно, на мой взгляд. Они стояли у неё как это сказать.... почти "перед" телом и двигались ходульно.

.

я так и думала ....
НинСанну сюда бы ...( мечтательно )

[b]
Тем не менее чемпиона Японии она закрыла.....
.

как сказал один судья " легко судить хороших собак и тяжело плохих .." . это я к тому , что остальные значит были еще хуже ...

скорее " А "

Даня
04.03.2013, 20:01

мне кажется - никак , но это частное мнение .... не так давно это обсуждали в данной теме ...

А если это зрительноя иллюзия, то как она достигается?

есть даже волшебное слово " кошшшшкаа !!! "
и ручки бывают волшебными
и поводок и т д .....

Magic Mist
04.03.2013, 20:56
А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея.

Его дочь с равномерно (явно) прямоватым передом почти так же шею носит - под прямым почти углом к горизонту.

При этом собаки с передом очень угластым и чистым (без изгиба) выходом шеи на моей практике как раз чаще всего шею не очень высоко держат, скорее вперед-вверх, чем просто четко вверх.

Хотя... у пуделя хороший угол плеча и лопатки одновременно - оооочень большая редкость. Или то "угластее" или это, а чаще всего и там и там все слишком прямо (вариант В). Мне всего несколько раз собаки попадались, чей вариант переда был наиболее близок именно к первому рисунку в посте Дани.

Я, в начале очень хотела такую (ну или хоть немного приближенную к такой) форму переда получить, мне это частично и местами удалось, но теперь я уже пару лет как в раздумьях... А нужен ли вообще в принципе пуделю вот такой "правильный и не типичный для породы в целом" выраженный форбруст?

Движения не сказать чтоб намного "улучшаются" по впечатлению в сравнении с вариантом косое плечо + прямая лопатка + овечина, даже больше скажу - при строении типа вариант 1 движения и несение шеи чаще не столь эффектное, как при варианте В + куражно заброшенная на верх лебединая овечьего выхода шея...

Но мне все равно такая форма переда (вариант 1) очень нра.

Во избежании путаницы продублирую в посте картинку.

http://s019.radikal.ru/i600/1303/0e/401cd53d5dda.jpg (http://www.radikal.ru)

я уже чёто во всем сомневаюсь, воистину - чем меньше знаешь, тем увереннее себя чувствуешь...

Zlato-Sibiri
04.03.2013, 21:04
А я видела пуделя с полностью вертикальным (визуально, транспортиром не меряли) поставом длинной шеи. Он был брит полностью, и это не было изыском груминга. Лопатка у него была средненаклонная, плечо прямовато.
Выглядело нормально - физиологично, вполне ему было удобно, но очень СТРАННО (применимо к нашей породе...) - почти чистого выхода длинная ровная вертикальная шея. точно уникальная собака!

Serenada
04.03.2013, 21:06
Magic Mist,
ты может помнишь мою Капу? Так вот углы переда у нее были вах=вах=вах, вот как на первой картинке ( за это и была оставлена), только голову сама по себе она носила низко. Я конечно "наловчилась" ее выставлять, с некоторыми ухищрениями, но в жизни то это картины не меняло. ( и это кстати, весьма передавалось детям) У Симоны перед по углам был значииительно проще. Однако голову она носит прекрасно. Сейчас у нас есть четыре собаки, неколько различающиеся строением переда. Схожи же они в одном - прекрасном, вертикальном ношении головы :-)

Magic Mist
04.03.2013, 22:55
Magic Mist,
ты может помнишь мою Капу?

Отож... На память не жалуюсь)))

Все верно, я ведь обеих сестер живьем видела - согласная и про Капу и про Симону, очень разный тип и совершенно разная манера двигаться и даже цвет и структура меха - различны.

Сорри за тавтологические повторы, но из песни слова не выкинуть.

Deliss
04.03.2013, 23:18
Вариант А - типичный "терьерий фронт" - косая лопатка, отвесное плечо.
На сегодня пуделей с таким строение переда - очень много. Собака красиво несет шею, но и у нее , как правило, короткий шаг передних ног.
Правильнее шея при этом варианте выглядит так:
http://www.isok.ru/img/full/31a71d754006535789fdf4ab2d01bfc8.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/87c48fedbc7f90e01ba5c9bae8ccbe80.jpg (http://www.isok.ru)http://www.isok.ru/img/full/b8749137b971870704f673208dcd03bf.jpg (http://www.isok.ru)

Deliss
04.03.2013, 23:28
И еще хочу обратить внимание на длину (и ширину) самих костей
Лопатка может быть короткой или длинной, то же касается и плеча, и предплечья.
Все это в совокупности сильно влияет на сложение и движение.

Даня
04.03.2013, 23:39
Deliss, такого " А " типа довольно много было по девяностым годам многочисленных рингах малых абрикосов .

Deliss
04.03.2013, 23:56
Даня, да и сегодня достаточно:)

Aikenka
05.03.2013, 12:45
http://s58.radikal.ru/i160/1002/49/bdace336c076.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1002/b0/d8e786151907.jpg
Фото пользователя PhHound
Взято тут. (http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1692&page=223)
[/URL]
Вот нашла свой давний пост по поводу такого переда на при мере фараона. К сожалению фото были выложены на радикале и уже не видны.
Далее там в разговоре и догиню упоминала оказывается, а я уже и забыла про это.....

Алиса
05.03.2013, 15:16
Спасибо Дане за очень конкретный и показательный ответ на мой вопрос о фронте. Из всего, что сказали участники разговора, я делаю все тот же вывод( который давным давно у меня в голове сидит)))), что при корректном фронте (как на первой картинке в Данином посте) собака голову понесет на шее, чуть вытянутой вперед. А для эффектного выставочного вертикального несения нужен тренинг, умение хендлера("ручки") или некорректный фронт(как у собаки, о которой Magic Mist
пишет).

Юлия Корж
05.03.2013, 15:35
Вот еще интереснейший пример:

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/625484_472710262794489_307690515_n.jpg

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/226419_472710366127812_1171601080_n.jpg

По моему это просто шедевр)))

Serenada
05.03.2013, 15:39
Спасибо Дане Из всего, что сказали участники разговора, я делаю все тот же вывод( который давным давно у меня в голове сидит)))), что при корректном фронте (как на первой картинке в Данином посте) собака голову понесет на шее, чуть вытянутой вперед. А для эффектного выставочного вертикального несения нужен тренинг, умение хендлера("ручки") или некорректный фронт(как у собаки, о которой Magic Mist
пишет).

т.е. все по прежнему. Несмотря НА вы все равно "при своем мнении" :-))))))

vip_i
05.03.2013, 16:02
т.е. все по прежнему. Несмотря НА вы все равно "при своем мнении" :-))))))

Простите, но я то же чего то недопонимаю. На всех схемах - шея под углом в стойке, и соответственно при беге? Нарисуйте схемы пожалуйста, где будет по другому. Я нашла такую http://dogcity.ucoz.com/public/pudel/youjudgg.gif
При овечьей шее собака понесет шею перпендикулярно спине - во всех других случаях немного вперед. Или не так? Значит овечья шея идеал ?

vip_i
05.03.2013, 16:04
Подруга, а почему собака опускает голову при беге?

Serenada
05.03.2013, 16:19
vip_i,
а реальные собаки, они схем не читали :-)))) и бегают...так как бегают :-))))

Юлия Корж
05.03.2013, 17:34
vip_i, Я не знаю Вас и не знаю насколько Вы знаете основы анатомии(Только не обижайтесь-я не хочу Вас обидеть)))Поэтому пока воздержусь от ответа)))Может кто-то напишет своё мнение на этот счет)))Потому как у меня есть обьяснение...но может кто-то еще мудрые мысли скажет)))

L.S.
05.03.2013, 17:39
К вопросу об "афганизме" у пуделя :)
А если серьёзно, мне понравилось, как в этой статье графически подробно рассмотрены несколько примеров движения Афганов.
http://www.kknoka.ru/index.php?showtopic=1579

Юлия Корж
05.03.2013, 18:24
L.S., Спасибо-распечатала-почитаю)

Magic Mist
05.03.2013, 20:56
Из всего, что сказали участники разговора, я делаю все тот же вывод( который давным давно у меня в голове сидит)))), что при корректном фронте (как на первой картинке в Данином посте) собака голову понесет на шее, чуть вытянутой вперед. А для эффектного выставочного вертикального несения нужен тренинг, умение хендлера("ручки") или некорректный фронт(как у собаки, о которой Magic Mist пишет).

Не-не-не.

Не надо вот так вот - обобщать, да еще и мои примеры поминая.

Я успела насмотреться оооочень разнообразных вариантов, в том числе видела (хоть и не часто) и собак с форбрустом, вариантом переда 1 типа и при том очень высоко несущих шею-голову на ходу без всякого научения и ухищрений.

Небольшой "наклон" шеи чуть вперед, при общей тенденции "вверх", совершенно не умаляет эффетности хода, но вот когда "больше вперед, чем вверх" - уже не тот вид, увы.

Я писала совсем не то, что было вами прочтено.

Я писала, что - я не способна (с большой степенью вероятности) - предугадать по фото и даже живьем прощупав собаку как она побежит.

А вовсе не то, что собака с выраженными углами спереди не может голову нести высоко априори. Я этого - не писала.

Мне вообще кажется, что несение головы не только и не столько зависит от углов сочленений спереди, сколько от общего баланса, центра тяжести и темперамента...

Но, напомню - я не считаю себя спецом в биомеханике и больше не понимаю, чем понимаю. Начало сей темы с бритьем и подставлением ноги под корпус, с точками и промерами для меня при первичном прочтении было как темный лес, да и сейчас я не чувствую себя особенно поумневщей в данном вопросе.

Magic Mist
05.03.2013, 21:05
L.S., спс! очень интересная статья, пойду поизучаю...

Как то по случаю я прочла книгу об афганах из переводной серии "Американское собаководство" - очень интересно, познавательно и увлекательно написана. Показано полное развитие породы в США, формирование типов, описана работа питомников. Мне книга - понравилась, прочла от корки до корки, хоть афганы мне по идее ни к селу ни к городу.

Юлия Корж
05.03.2013, 21:08
я прочла книгу об афганах из переводной серии "Американское собаководство" Тоже читала)отличная книга!

Даня
05.03.2013, 21:11
L.S., спасибо ! интересно !

L.S.
05.03.2013, 21:51
Ой, да не за что.:)
Действительно, много интересного для себя прочла в этой статье. И про современные стойки у афганов, и про обучение их со щенячьего возраста принимать экстремально сложной позы "без протеста", и про мускулатуру на холке... и ещё много чего.
Было бы здорово, где-либо увидеть такой же "разбор полётов" применительно к большому пуделю...

Даня
05.03.2013, 21:57
L.S., когда прочитала , то же подумала , как бы про пуделя такую информацию почитать . очень интересно про стойки и про начало движения афгана в ринге ( выход из стойки ) и что с этим связано . Попыталась провести параллели с пуделем ..повторяюсь , но очень информативно , интересно .
а схемы какие , -мячта !

Вика
06.03.2013, 00:28
Что ж тут "нефизиологичного"?
http://f2.s.qip.ru/b4CffzS2.jpg

http://f4.s.qip.ru/b4CffzS3.jpg

Шанс Бижу Чейз
06.03.2013, 10:17
Вика, это не ответ. Вы просто поместили фотографию симпатичной собачки :-)

Потом, это на фотографии, а в жизни собака может держать шею иначе.

Вика
06.03.2013, 12:49
Шанс Бижу Чейз, во-первых, каков вопрос, таков ответ.
Во-вторых, не вижу смысла размещать фото нереальных каких-то вещей (зачем, собственно?).
В-третьих, здесь (в теме) и про выход шеи тоже было написано не раз. Вся тема состоит из повторяющихся через какие-то промежутки времени одних и тех же вопросов. Я совершенно искренне не понимаю, почему нельзя перечитать уже имеющийся материал, пересмотреть фотографии, зачем наступать на одни и те же грабли из года в год.

Женевьева
06.03.2013, 14:33
Шанс Бижу Чейз, у меня есть фото вот такой собачки.
http://i072.radikal.ru/1303/ea/c66075c39c85.jpg (http://www.radikal.ru)
и носит она себя так.
Женевьева (http://www.youtube.com/watch?v=x7mxEITEoIQ)

а еще есть вот такая собака, с совершенно другим передом.
http://s018.radikal.ru/i512/1303/5d/a5a51dcba731.jpg (http://www.radikal.ru)

которая себя носит так..
Иззи (http://www.youtube.com/watch?v=ZoAeWCQv3ZM)

могу скинуть в личку, немного другое видео второй собаки, в том же возрасте, что и на фото..

Шанс Бижу Чейз
06.03.2013, 15:51
во-первых, каков вопрос, таков ответ.

Тогда и в ответе, тем более, нет смысла.

Женевьева, скиньте, пожалуйста, очень интересно посмотреть.

Шанс Бижу Чейз
06.03.2013, 16:19
здесь (в теме) и про выход шеи тоже было написано не раз

А об этом и без меня разговор идёт оживлённо. Нет смысла упрекать меня в том, что я поднимаю старые, уже решённые вопросы.

OZ
06.03.2013, 19:31
При овечьей шее собака понесет шею перпендикулярно спине - во всех других случаях немного вперед. Или не так? Значит овечья шея идеал ?
Для некоторых - идеал. Красиво ведь :nzd:
А дать собачке птичку в зубы - далеко ли она ее пронесет при таком поставе шеи? Во всяком случае, тяжело ей будет.

Юлия Корж
06.03.2013, 19:41
А дать собачке птичку в зубы - далеко ли она ее пронесет при таком поставе шеи

Думается мне что если собака сама в балансе она унесет и птичку.и рыбку,и бревно)))если собака по какой то причине не в балансе-она и бумажку не понесет...ей любые выкрутасы будут некомфортны...

L.S., Почитала вчера...долго разбиралась с картинками...частично согласна ,частично нет...У Джерарда есть тоже интересные мысли по поводу борзых)

Serenada
06.03.2013, 19:51
OZ,
у насТани собаки, с высоким выходом шеи, на прогулках, обожают палочку найти ( а лучше почти бревнышко, чем больше тем круче), взять ее в зубы, поднять голову, и часами круги наворачивать...что-то никто из них не норовит "от тяжести" шею вперед вытягивать......

Вика
06.03.2013, 19:52
Какую часть от веса собаки будет составлять вес, скажем, фазана, которого она держит в зубах, если собака относится к породе большой пудель? А малый? А карликовый? А той?
Ведётся ли селекция пуделей как подружейных собак, с отбором по рабочим качествам? Если не ведётся, то при чём здесь птичка в зубах?

Вика
06.03.2013, 19:55
Serenada, чем тяжелее предмет, который собака несёт в зубах, тем выше она будет держать голову. Потому, что это помогает ей сместить центр тяжести, перераспределить вес.

wild rose country
07.03.2013, 05:17
чем тяжелее предмет, который собака несёт в зубах, тем выше она будет держать голову. Потому, что это помогает ей сместить центр тяжести, перераспределить вес.
Только в том случае, если у собаки некорректный перед, как на этом фото

При таком переде у собаки недостаточно развиты нужные мышцы и она вынуждена это компенсировать.

Serenada
07.03.2013, 12:43
ой, я прям стесняюсь спросить....некорректный с чьей точки зрения?
Хотя знАете, я тут в соседней ветке ваши комплименты другой собаке видела. Надо же, как по разному у людей глаза устроены..........

Sofia
07.03.2013, 13:41
Для некоторых - идеал. Красиво ведь :nzd:
А дать собачке птичку в зубы - далеко ли она ее пронесет при таком поставе шеи? Во всяком случае, тяжело ей будет.
если собачке птичку в зубы, она ее если не пронесет то точно протащет))))

Шанс Бижу Чейз
07.03.2013, 15:00
Я полностью присоединясь к мнению wild rose country такое строение пуделя я не считаю оптимальным. Хотя, имея такую собаку, любил бы то, что есть!

Magic Mist
07.03.2013, 22:11
[/IMG]

На мой взгляд это типичный для пуделя как породы в целом "прямоватый перед" оснащенный нетипичной для пуделя как породы в целом отличного выхода шеей.

Собаки с более выраженым наклоном лопатки и плеча одновременно и с "выпуклым" фронтом большая редкость среди пуделей, в разы проще найти пуделя-чемпиона у которого между плечелопаточными сочленениями - "впуклость", чем того у которого - выпуклость.

Мое махровое ИМХО основанное на годах практических наблюдений (и "смотрения ручками").

vip_i
08.03.2013, 15:59
Мне очень понравился Канадский стандарт, опубликованный Egor.
Вот сравнение http://imageshack.us/a/img24/6442/21272323.jpg

Вика
08.03.2013, 23:31
Мне очень понравился Канадский стандарт, опубликованный Egor.
Ммм... Простите, но та собака, которая нарисована на картинке - это, однозначно, не пудель по сложению. Эта собака больше похожа на современного добермана. Мало того, там ещё и ошибки в изображении скелета, но оставим это на совести художника.

в разы проще найти пуделя-чемпиона у которого между плечелопаточными сочленениями - "впуклость", чем того у которого - выпуклость.
Не вполне уверена, что поняла тебя. А если анатомическими терминами изложить?..

Только в том случае, если у собаки некорректный перед, как на этом фото
Вы будете нести тяжёлую сумку на вытянутой руке, или постараетесь расположить тяжесть максимально близко к центру тяжести (у человека он проецируется на позвоночник)?
Вот и собаки не носят тяжёлое на вытянутой вперёд шее. Неужели никогда не наблюдали?

Вика
08.03.2013, 23:33
некорректный с чьей точки зрения?

"Сандарт - что дышло..." Захотели - и "забыли" о том, что у пуделя по стандарту был умеренно выраженный угол плечелопаточного сочленения... Захотели - и о переслежине забыли. А ещё раз захотели и - опа! лёгким движением руки пудель превращается в добермана!

OZ
09.03.2013, 01:44
"Сандарт - что дышло..." Захотели - и "забыли" о том, что у пуделя по стандарту был умеренно выраженный угол плечелопаточного сочленения... Захотели - и о переслежине забыли. А ещё раз захотели и - опа! лёгким движением руки пудель превращается в добермана!

Вика, поверите ли, у нас здесь в Америке считают, что пудели и доберманы должны быть одинакового сложения. И, если брать исключительно скелет, то отличить одного от другого возможно должно быть только по морде. Вот так вот.:rev:

L.S.
09.03.2013, 12:10
"... лёгким движением руки пудель превращается в добермана!
И, наоборот...:))))

http://s57.radikal.ru/i156/1303/46/1774837008bc.jpg (http://www.radikal.ru)http://s019.radikal.ru/i619/1303/91/f9f5d9e09445.jpg (http://www.radikal.ru)

vip_i
09.03.2013, 14:36
Поэтому пока воздержусь от ответа)))Может кто-то напишет своё мнение на этот счет)))Потому как у меня есть обьяснение...но может кто-то еще мудрые мысли скажет)))
Мне показалось, никто не высказал идей по поводу, почему фараонова собака опускает голову при беге. Раскройте секрет, пожалуйста.

Aikenka
09.03.2013, 16:05
OZ, а движения у них тоже должны быть одинаковыми?!.....

Gernika
09.03.2013, 18:39
OZ, смотрела на соседского добермана..... Разные по строению..... может чего-то не понимаю.....

Вика
09.03.2013, 22:41
Вика, поверите ли, у нас здесь в Америке считают, что пудели и доберманы должны быть одинакового сложения. И, если брать исключительно скелет, то отличить одного от другого возможно должно быть только по морде. Вот так вот.

Поверю. У каждого свои идеи о правильном представителе той или иной породы. Для меня существует огромная разница между пуделем и добером. А для кого-то - нет.
Перефразируя слова, сказанные о другой породе, - у каждого свой идеальный пудель в голове.

Вика
09.03.2013, 22:42
Что забавно: а ведь и сравнение именно с добером в этой теме уже было.

OZ
10.03.2013, 01:57
Поверю. У каждого свои идеи о правильном представителе той или иной породы. Для меня существует огромная разница между пуделем и добером. А для кого-то - нет.
Перефразируя слова, сказанные о другой породе, - у каждого свой идеальный пудель в голове.

У нас это, вообще-то, в стандарте прописано. Со всеми углами. В Пудель-ревью в недавнем номере была большая статья на тему front assembly, и подробненько там все расписывалось, почему в идеале должно быть так, а не иначе.

wahrmund
10.03.2013, 02:17
доберман

http://www.isok.ru/img/full/707509b5b79fe01a2518274d494b25ab.jpg (http://www.isok.ru)

и это хилое щивотное -доберман.

http://www.isok.ru/img/full/eabc1c585495459d77cf641bc630d927.jpg (http://www.isok.ru)

ПУДЕЛЬ!!

http://www.isok.ru/img/full/2902fa45de32bab23468335dfb5a5f6d.jpg (http://www.isok.ru)

Дамы, а не заметили , на что нынче похожи идеальные, научнообоснованно построенные немецкие овчарки?

Тьфу-тьфу, через левое плечо!

Дайте мне этого научного обоснователя на поговорить !
У меня к нему вопросы накопились!

Посидела, подумала...а не стать ли мне "научнымобоснователем" в собаководстве? Наверное , почёёётное дело?

LioudmilaSherman
10.03.2013, 05:12
В Америке не доберманы,а доберман пинчеры ,вот такого типа:
http://www.isok.ru/img/full/340e85d38fd17ccb119f9d4dfb20aa07.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/1e043d64347b0586ac25632030c81aaa.gif (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/0626aca43562c1a4450b1c495cf11e5d.jpg (http://www.isok.ru)

LioudmilaSherman
10.03.2013, 05:55
AmCh Trotyl de Black Shadow:
http://www.isok.ru/img/full/e73299b2acc3e624d8111954caa15b47.jpg (http://www.isok.ru)

Шанс Бижу Чейз
10.03.2013, 07:13
На всех, приводимых в теме, схемах угол плече-лопаточного сочленения 90 град, а по "нашему" действующему стандарту 110 град. Мне кажется, что чем больше этот угол, тем труднее ожидать хорошего выхода шеи.

Zlato-Sibiri
10.03.2013, 07:21
В Америке не доберманы,а доберман пинчеры ,вот такого типа:
http://www.isok.ru/img/full/340e85d38fd17ccb119f9d4dfb20aa07.jpg (http://www.isok.ru)[/URL] Красавцы!!!!!

Alinochka
10.03.2013, 09:46
фото супер

Victory
10.03.2013, 10:23
ОБОЖАЮ американских доберов и боксеров! Какие элегантные, спортивные собаки!
По мне так такой доберман очень даже похож на гармоничного крепкого спортивного пуделя.

Вика
10.03.2013, 10:32
Дамы, а не заметили , на что нынче похожи идеальные, научнообоснованно построенные немецкие овчарки?

Побойтесь Бога, Татьяна Валентиновна! НАУКА не имеет ни малейшего отношения к этому извращению!!! Это чистейшей воды лженаука, которая маскируется в наше время под названием "кинология".

ZoSo
10.03.2013, 10:51
Это чистейшей воды лженаука, которая маскируется в наше время под названием "кинология".

ну, там много своих пророков и лжепророков)))))))) и чем малограмотнее, тем авторитетнее. С исключениями, конечно.

ZoSo
10.03.2013, 10:53
AmCh Trotyl de Black Shadow:
http://www.isok.ru/img/full/e73299b2acc3e624d8111954caa15b47.jpg (http://www.isok.ru)

тогда да, на спортивного крепкого пуделя похож - но пудель все же чуть изящнее будет. А вообще мне понравилось больше европейских тяжелых с неестественным каким-то форбЮстом доберов - как какой-то курдюк спереди, чес слово.

Вика
10.03.2013, 10:54
Мне кажется, что чем больше этот угол, тем труднее ожидать хорошего выхода шеи.

Выход шеи не зависит от угла плечелопаточного сочленения. Посмотрите выход шеи нем.овчарок, у которых угол плечелопаточного сочленения наиболее выражен (сравнительно с другими породами).

TAIL
10.03.2013, 12:24
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Мне кажется, что чем больше этот угол, тем труднее ожидать хорошего выхода шеи.
Выход шеи не зависит от угла плечелопаточного сочленения. Посмотрите выход шеи нем.овчарок, у которых угол плечелопаточного сочленения наиболее выражен (сравнительно с другими породами).
Ещё как зависит!!! Возможно здесь уже были приведены наглядные примеры неправильного строения пуделя, имеющего "острое плечо"!!!
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000015/st016.shtml

http://s020.radikal.ru/i715/1303/a7/3f3fb830c6a4.jpg (http://www.radikal.ru)

Сложение пуделя: а - правильное (высокое положение головы и хвоста, правильный постав конечностей); б - неправильное (низкое положение головы и хвоста, подставленные и спрямленные задние конечности, согнутый локоть и острое плечо у передних конечностей)
Очень большое внимание уделяет Комментарий понятиям "баланс" и "сбалансированность": "Пудель с низко поставленной шеей, вытягивающий голову вперед, с опущенным хвостом, - неправильно сбалансирован. Низкий постав шеи вызван неправильным положением лопатки и плеча ("острое плечо") ... У такого пуделя дисбаланс выражается обычно еще и в низкой холке при вздернутом заде . . . Низкий постав хвоста вызывается неправильным балансом длин костей задней конечности и величин углов их сочленений". На рисунке 12 хорошо видно, что воображаемая линия, отвесно проведенная от основания хвоста, проходит у несбалансированного пуделя позади спрямленного коленного сустава через открытый скакательный сустав к пальцам лап "У правильно сбалансированного пуделя высокий постав шеи, голова гордо поднята, так что воображаемая линия, проходящая от затылочного бугра вертикально вниз, упирается в пальцы передних лап. Скакательные суставы задних конечностей с хорошо выраженными углами, вынесены назад, так что воображаемая отвесная линия от основания хвоста проходит через коленную чашечку и опускается на землю далеко впереди задней лапы. Хвост такого пуделя находится в правильном поднятом положении, и каждому сразу видно, что эта собака хорошо балансирована, элегантно выглядит, имеет гордую осанку..."

http://i081.radikal.ru/1303/2f/d3403c3c4e60.jpg (http://www.radikal.ru)

http://www.kfrt.ru/ru/issue/f13

Формат плеча:
1 - нормальное; 2 - прямое; 3 - острое
Прямое плечо (угол более 100 гр) ограничивает вынос конечности и укорачивает шаг. Острое плечо (угол менее 90 гр) позволяет собаке делать более широкий шаг, но при этом она затрачивает больше энергии, чем при прямом плече...

Доберманы, стандартные пудели, ирландские сеттеры и подобные им собаки все вписываются в эту группу.

По-моему, очень наглядно и понятно!!!))))))

Юлия Корж
10.03.2013, 12:33
Я правильно понимаю что многие написавшие здесь про похожесть считают что пудель должен быть высокопередой собакой с выраженной холкой?

Ninsanna
10.03.2013, 12:41
TAIL, спасибо.
Бессмертное творение Аннемари Вольф-Тальбот!
На этом сайте хоть все ссылки на оригинал сохранены.
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000015/index.shtml

Скоро 30 лет как...
И всё нужна.
Хотя, ... удивительное всегда рядом.

P.S. Справедливости ради следует добавить, что эти рисунки (и ещё много других), стандарты AKC и KC, а также комментарии к стандартам добавлены мною в книгу А.Вольф-Тальбот из книги M.Sheldon, B.Lockwood and M.Geddes "All about Poodles", London,1983.
Вообще, в русском издании книга получилась в полтора раза объемней.:crazy:

Шанс Бижу Чейз
10.03.2013, 13:39
TAIL, к Вашему посту добавлю ссылку на другую книгу

http://www.irkcao.ru/kniga/dvijeniesobak3.html

тоже очень известного автора.

Шанс Бижу Чейз
10.03.2013, 13:41
Ninsanna, книга в Вашем переводе у нас - настольная.

Passia
10.03.2013, 13:47
Я правильно понимаю что многие написавшие здесь про похожесть считают что пудель должен быть высокопередой собакой с выраженной холкой?

Я вот только не помню чтоб доберман высоко нес шею в движении, от него это не требуется, а в пуделе мы же вроде как хотим видеть высоко поднятую голову на "почти" вертикальной линии шеи.
Американский стандарт пуделя наверное отличается от европейского поэтому его не беру вв расчет, наш пудель должен иметь прямую спину и выраженную холку, но никак не такую "взлетную полосу" как у добера. Представить не могу себе пуделя такого строения с высокой шеей в беге....какой-то верблюд получится :)

Давайте сравним видео добера и пуделя предпочтительного строения. Есть у кого что предложить?

Ninsanna
10.03.2013, 13:52
Шанс Бижу Чейз, она не только "в переводе".
Но тогда это была единственная, да что там - уникальная - возможность опубликовать свои мысли о какой-то непродуктивной, декоративной породе прикрывшись словами "дополнения" и "Комментарий".

Великолепная книга Маргарет Шелдон и др. была полностью переведена и выпущена тем же авторским коллективом самиздата клуба "Большой пудель"МГОЛС для членов клуба.
У меня жива. То же относится и к процитированной в Вашем посте книге Эллиот. Её выпустил "самиздат" совсем юного тогда СПК.

Теперь всё это бродит в хороших или не очень хороших копиях по Инету. Пользуйтесь! Это, своего рода, классика.

Шанс Бижу Чейз
10.03.2013, 13:58

Я считаю, что у пуделя должна быть выражена холка, но это не высокоперёдая собака.

TAIL
10.03.2013, 14:51
Я считаю, что у пуделя должна быть выражена холка, но это не высокоперёдая собака.
Подруга,Шанс Бижу Чейз, я тут на ПЁСИКЕ нашла...пост 3743, о "высокоперёдности"... ))))) :lol:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22811&page=375
... мне ни разу не встречались....и даже фото не видела ...хотя селекция на высокопередость во многих породах очень активно ведется и некоторые пуделя и доберманы неестественно высокопередые...но впечатление от этих несуразных шоу собак такое, что естественный косой выход шеи у них заменен на шею растущую вертикально вверх из холки, а холка соответственна смещена дальше на спину....такие особи двигаются с неестественно задранной головой постоянно (на видео) и каким образом они едят и пьют без подставки остается только догадываться...лежа видимо...

TAIL
10.03.2013, 14:56
....Американский стандарт пуделя наверное отличается от европейского поэтому его не беру вв расчет,....
Но тем не менее, у нас практикуются завоз американского пуделя в Россию и вязки с их производителями!!!)))

LioudmilaSherman
10.03.2013, 16:59
фото супер
Забыла я написать,что фото с facebook.:yaya:

LioudmilaSherman
10.03.2013, 17:53
Я вот только не помню чтоб доберман высоко нес шею в движении, от него это не требуется, а в пуделе мы же вроде как хотим видеть высоко поднятую голову на "почти" вертикальной линии шеи.
Американский стандарт пуделя наверное отличается от европейского поэтому его не беру вв расчет, наш пудель должен иметь прямую спину и выраженную холку, но никак не такую "взлетную полосу" как у добера. Представить не могу себе пуделя такого строения с высокой шеей в беге....какой-то верблюд получится :)

Давайте сравним видео добера и пуделя предпочтительного строения. Есть у кого что предложить?
А я помню,как доберман "высоко нес шею в движении" и помню ,как от него это требовали :smile:,помню потому что сама ТАК показывала в ринге свою доберманшу 40 лет назад ( кошмар,подсчитала сколько лет назад сама ужаснулась :smile:) .
Удавка - высоко под горло , рука вверх и МЕДЛЕННО по рингу. Оля Щербак подтвердит,мы с ней 40 лет назад по одному рингу ходили :smile:,а до этого я глаз не сводила с нее ,учась показу доберманов у нашего лучшего хендлера в породе.:smile:
Своего американского добермана тоже водила под горло на ринге,он был тренирован : удавка под горло,красиво пошли .:smile:

Даня
10.03.2013, 18:38
А я помню,как доберман "высоко нес шею в движении" и помню ,как от него это требовали :smile:,помню потому что сама ТАК показывала в ринге свою доберманшу 40 лет назад ( кошмар,подсчитала сколько лет назад сама ужаснулась :smile:) .
Удавка - высоко под горло , рука вверх и МЕДЛЕННО по рингу. Оля Щербак подтвердит,мы с ней 40 лет назад по одному рингу ходили :smile:,а до этого я глаз не сводила с нее ,учась показу доберманов у нашего лучшего хендлера в породе.:smile:

было-было такое : крутизна на блестящей цепочке .:hb:

LioudmilaSherman
10.03.2013, 18:48
было-было такое : крутизна на блестящей цепочке .:hb:

Да,и тогда российские доберманы были похожи на американский тип. :smile:

Aikenka
10.03.2013, 19:30
Ха! Один и тот же нарисованный скелет собаки использован для двух пород!
http://imageshack.us/a/img24/6442/21272323.jpghttp://www.isok.ru/img/full/1e043d64347b0586ac25632030c81aaa.gif
"Пуделю" только хвост удлинили и присандалили другую шею с черепом (то-то у него череп выглядит "странно" ) :biggrin:

LioudmilaSherman
10.03.2013, 22:11
Ха! Один и тот же нарисованный скелет собаки использован для двух пород!
http://imageshack.us/a/img24/6442/21272323.jpghttp://www.isok.ru/img/full/1e043d64347b0586ac25632030c81aaa.gif
"Пуделю" только хвост удлинили и присандалили другую шею с черепом (то-то у него череп выглядит "странно" ) :biggrin:
У добермана по ам.стандарту круп должен быть слегка округлый,а так близнецы-братья :smile:
хотя в реальности на рингах такие крупы(округлые) редко увидишь.

Passia
10.03.2013, 23:24
У пуделя на фото все равно спина прямо идет или даже "под горку" и на схему не похож )) Да и шея впечатляет, хорошо если и в движении он ее не закладывает на спину.

Юлия Корж
10.03.2013, 23:30
Потому как у пуделя на фото абсолютно правильная спина...
http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z0000015/pic/000005.jpg

Aikenka
11.03.2013, 10:26
Passia, фото пуделя тут просто соединено вместе со схемой, поэтому их вместе и выложила.

LioudmilaSherman, а движения у пуделя и у добермана тоже должны быть одинаковые, выходит? Раз схема строения для них - одна и та же, шаблон.
Кстати сколько видела доберманов здесь (а тут американский тип разводят) - у всех ножки были гораздо экстремальней назад отставлены, чем на схеме.

LioudmilaSherman
11.03.2013, 18:18
[

LioudmilaSherman, а движения у пуделя и у добермана тоже должны быть одинаковые, выходит? Раз схема строения для них - одна и та же, шаблон.
Кстати сколько видела доберманов здесь (а тут американский тип разводят) - у всех ножки были гораздо экстремальней назад отставлены, чем на схеме.

Для добермана характерна рысь, переходящая в галоп, но на шоу рингах доберман показывается на продуктивной и экономичной рыси. Да, движения те же самые ,что у пуделя, хотя при движении у добермана не требуют, как в стандарте у пуделя, нести прямо голову и хвост. Поэтому отличается ринг показ у этих двух пород .
Кому интересно сброшу ссылку на описание движений добермана, что обуславливает эти самые движения и т.д. На мой взгляд лучший разбор движений , который когда-либо читала, правда, на английском. Те же требования к породе без какого-либо экстрима , что и у пуделя, это касается и overangulated "заугленности" .Сразу скажу, времени,к сожалению, нет переводить на русский для форумчан:
http://www.dpca.org/JEC/judging%20articles/doberman%20on%20the%20move/Doberman%20on%20the%20Move.htm

LioudmilaSherman
11.03.2013, 18:27
Да, в Америке на рингах задние конечности тоже отставляют не так, как на картинке:smile:
http://www.isok.ru/img/full/7c1501161b0591af18cc723ca053fc13.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/c75cffa0c2fa3a2ade6841104884fb83.jpg (http://www.isok.ru)

Вика
11.03.2013, 18:42
Да, движения те же самые ,что у пуделя,

У добермана?? Как у пуделя?! Лёгкий танцующий шаг???

LioudmilaSherman
11.03.2013, 18:57

Продуктивная рысь

P.S. Показать легкий танцующий шаг у добермана с высоко поднятой головой - нет проблем. В описании моей доберманши ( она была победителем Ленинграда)40 лет назад всегда указывали легкий ГАРЦУЮЩИЙ шаг ( это при показе с высоко поднятой головой).
Сейчас у добермана другой показ, но доберман может продемонстрировать разнообразую рысь. Возможно, те доберманы,которых вы все привыкли видеть на европейско-российских рингax, двигаются и показываются таким образом, что в это (в возможность легкого танцующего шага)сложно поверить.
Мне ,кстати, видевшиi ринги доберманов в Питере в 2005 году, тоже сложно поверить : половина доберов шли амбером или (как часто называют амбер) - иноходили и никто не показал настоящую продуктивную рысь.

Вика
11.03.2013, 19:24
Продуктивная рысь
Это общее понятие, а никак не породная особенность. Продуктивной должна быть рысь у собак любых пород. Но это никак не означает, что не существует специфических породных особенностей движения.

Показать легкий танцующий шаг у добермана с высоко поднятой головой - нет проблем.
Как ни поднимайте доберману голову, гарцевать-то он будет, а вот движения у него пуделиными (лёгкими танцующими) от этого не сделаются.

Хорошо сложенный доберман - это атлет средней весовой категории, а пудель - воздушный гимнаст. Неужели не чувствуете разницы? Неужели же никогда не видели НАСКОЛЬКО пудели более пластичны и гибки? Это ведь один из важных породных признаков!

TAIL
11.03.2013, 19:28
Продуктивная рысь
По Стандарт 143 FCI движения добермана оценивается как механизм!!! Что не скажешь про движения пуделя по стандарту!!!)))
http://www.doberman.info/spravochnik/standart/standart143.shtml

"Механизм движения.

Механизм движения имеет особое значение, как для работоспособности, так и для экстерьера. Шаг эластичный, элегантный, энергичный, свободный, размашистый. Передние конечности выбрасываются максимально далеко вперед. Задняя часть тела, подобно пружине, обеспечивает дальнейшую передачу необходимой силы толчка. Передняя нога с одной стороны и задняя нога с другой стороны выбрасываются вперед одновременно. Спина, связки и суставы отличаются хорошей прочностью."

Вика
11.03.2013, 19:35
Доберман - это сила. А пудель - ловкость. ;)

LioudmilaSherman
11.03.2013, 19:58
Доберман - это сила. А пудель - ловкость. ;)

Никто не спорит, что у добермана движения более мощные, чем у пуделя, но Вы не видели американских доберманов, о которых я говорю. И сказать, что доберман в движении менее ловок ,чем пудель - хи-хи.

The Doberman has been said to be a galloping breed, and it is most comfortable at that gait. However, upon observation of many Dobermans in a natural environment, you will find that the breed is comfortable in several gaits, including the walk, trot, canter, and double suspended gallop. The breed uses any and all of these gaits depending on the need.

For practical purposes, the Doberman is evaluated at the trot in the show ring (as are most other breeds). For this reason, this discussion will be limited to that gait.

The Doberman Standard describes the gait as “Free, balanced and vigorous with good reach in the forequarters and good driving power in the hindquarters. When trotting, there is strong rear action drive.

Юлия Корж
11.03.2013, 20:01
DPCA образования судьи страницу

Все материалы, содержащиеся в настоящем документе, защищены авторским правом. Все права защищены.

Копия этой статьи для печати можно загрузить с помощью Acrobat Reader, перейдя по этой ссылке Доберман в движении

Доберман в движении ?
Роберт Л. Вандивера

Доберман был первоначально разводили для охраны и сопровождения во время обхода г-н Доберман в качестве сборщика налогов. Через историю, доберман был использован для решения многих задач, включая доставку сообщений во время войны, патрулирование военных объектов, работы полиции, поиска и спасения, собак-поводырей для инвалидов , а в кольце спорта, включая конформацию, послушание, ловкость, отслеживания и Schutzhund. Эти разнообразные задачи требуют, чтобы доберман использовать многие походки, в зависимости от задачи.

Некоторые породы имеют естественную походку, характерные для них. Примеры включают в себя наемный походка Minpin, летающие рысь немецкая овчарка, или иноходью в Старый Английский овчарка. Эти походки характерны для породы.

Доберман было сказано, чтобы быть галопом породы, и она является наиболее удобной в то походка. Тем не менее, по наблюдению многих доберманов в природной среде, вы увидите, что порода является удобным в несколько походки, в том числе шаг, рысь, галоп, и дважды приостановлено галоп. породы использует любые и все эти походки в зависимости от необходимости.

Для практических целей, доберман оценивается на рысь в ринге (как и большинство других пород). По этой причине, эта дискуссия будет ограничена, что походка.

Обзор

Наиболее эффективным рабочие собаки являются те, которые могут работать самый длинный в назначенное обязанностей с наименьшим количеством усилий. эффективно движущейся собака движется по прямой линии с минимальным количеством энергии. Он требует, чтобы не было подпрыгивая, прокат, или рыскания (скручивание по вертикальной оси).

Длина шага у собаки является важным фактором. Для данной собаки, тем меньше шагов, необходимых для покрытия заданного расстояния, тем меньше энергии требуется.

В большинстве собак, задние предоставляет основной движущей силы для перемещения. спины и поясницы обеспечивают жесткость для передачи силы от задней к передней. передние осуществляет около 60% веса и предоставляет некоторые дополнительные двигатели.

Доберман стандарт описывает походка, как «Свободные, сбалансированные и энергичные с хорошим размахом в передних конечностей и хороший движущую силу в задней части. Когда рысью, есть сильная задний действий. Каждая задняя нога движется в соответствии с передней ноги на одной стороне . Задние и передние ноги выбрасываются ни внутрь, ни наружу. Вернуться остается сильной и твердой. При движении на быструю рысь, правильно сложенная собака будет один трек. "

Оценка сторону походка

На фото ниже вид сбоку добермана на рыси. графические был взят из Доберман Иллюстрированный 1 1987 г. брошюре, подготовленной Доберман Клуба Америки (DPCA).

Мы начнем обсуждение с первой строки описания движения «Свободные, сбалансированные и энергичные с хорошим размахом в передних конечностей и хороший движущую силу в задней части." Обратите внимание на передние охват и задние расширение на рисунке 1

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/Gait/gait.h76.jpg

Рисунок 1

Используя те же графические мы можем нарисовать треугольник над собакой, как показано на рисунке 2 ниже, чтобы визуализировать правильное положение ног.

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/Gait/gait.h77.jpg
Рисунок 2

Передняя досягаемости собаки должны привести к передней расширения примерно под носом. задние расширение должно сбалансировать фронта с равным отдачи. Как вы можете видеть, на вершине треугольника чуть выше точки, в которой передние ноги и задние ноги Обмен позиций (около центра верха собаки). угол, который образует переднюю досягаемости примерно равна угол, который образует заднюю расширения. Это сбалансированное движение и показывает правильную сторону доберман походка.

При оценке походку, это важно учитывать высоту ног. Если собака поднимает передние или задние ноги чрезмерно над землей, он тратит энергию. Чем ближе ноги остаются на землю, требуется меньше энергии. Существует старый термин собака называемые "ромашки резка", который описывает эффективность движущейся собаки, как тот, чьи ноги подняты достаточно, чтобы покрыть пересеченной местности, так же резки вершины ромашки, как он движется.

Для изучения сторону походке, по следам, как собака двигается.

На рыси, собаки постоянно движется по ногам. передняя нога ударяет в землю немного позади носа и сразу же движется назад. Как она движется она проходит под передние в сборе к точке, в которой он поднимает с земли, чтобы двигаться вперед снова. ноги в тылу на противоположной стороне одновременно следующих обратном пути. Он покидает его выдвинутое положение и двигаться вперед под задним сборки, и расширение до середины тела собаки.

Только в центре верха, передняя нога поднимается, чтобы двигаться вперед для следующего шага. задние шага ногой в почти такой же трек, который освободит передней ногой. Существует очень небольшое движение вперед тела все собаки, когда обе передние и задние ноги от земли одновременно. Это позволяет задней ноге предположить, ту же позицию, освободив передние ноги. (в противном случае задняя нога будет вмешиваться в передней ногой.) Это небольшое движение вперед является то, что Rachel Page Elliot 2 описывает как «весна» в походке. Он способствует внешний вид "свободного и сбалансированного" движение, как описано в стандарте. Некоторые характеризуют его как скользят или плавают. Это небольшое время "в полете" не видна невооруженным глазом, но это было продемонстрировано в научных исследованиях Эллиот 2 , и это можно увидеть в плавности походки.

С задней обеспечивает большую часть метательного движения, важно отметить его действия. задняя нога движение можно рассматривать как 3-фазы действия. На первом этапе ноги достает из-под собаки удариться о землю примерно в той же точке, что передняя нога освобождения. верхней части ноги и мышцы бедра делают большую часть работы. На втором этапе, нога качели назад под хип сборки собаки и использует в основном верхний узел ноги для своей власти. На третьем этапе, задняя нога продолжает из-под заднего сборки бедра. комбинацию из верхней части ноги и расширение задней бабки обеспечивают движущей силы. Ближе к концу этой фазы, задняя бабка ногами назад для предоставления большей Окончательный движения.

В конце последней фазы рассказывает нам, почему задней бабкой (казалось бы, небольшая часть ноги) настолько важны в общем движении собаки. Сравнение анатомии собаки к человеку никак нельзя назвать точным, но верхние и нижние человека бедро аналогично бедром и голенью собаки. лодыжки аналогичный скакательного собаки, и нога человека используется аналогично задней бабки собаки. Ближе к концу шага, человек отталкивается ногой. То же самое верно для собаки с задней бабкой. Можно себе представить, как будет двигаться, если ваши ноги были ограничены лентой так, что вы не могли размять ноги. Вы не могли предусмотреть, что последний рывок вперед для вашего двигателя. же самое относится и к собаке. Это иллюстрирует важность задней бабки власть рысью ... человека или собаки.

Стандартные состояния "Back остается сильным и твердым". Это просто требует, чтобы собаки обратно быть достаточно жестким и сильным, а не отказов из-за рыхлости, длина, или неправильно пропорции или углы.

Известное из добермана должны оставаться уровня и прямой.

Юлия Корж
11.03.2013, 20:02
Доберман, что отражается на холке имеет серьезный гандикап. Давайте попробуем дать количественную оценку аффекты подпрыгивая перед обусловлено сочетанием структурных отклонениях.

Если мужчина Доберман имеет шаг 28 дюймов на рыси (2263 шагов за милю), а в холке двигаться вверх и вниз 1/2 дюйма с каждым шагом, то перед собаки будет расходовать энергию, эквивалентную подъемных это 94 футов в то время как Путешествия что милю. Поскольку передняя собаки составляет около 60% от общего веса собаки, то собака бы расходуется 60% энергии, чтобы поднять тело 94 футов. Другими словами, после того, как рыси на милю, собака будет также расходуется энергия, эквивалентная восхождения 6-этажного здания (60% из 94 футов). Дополнительная работа, затрачиваемая в час рысью (как правило, на 5 миль в час) будет эквивалентно восхождения 30 этажей. после рабочего дня, эта собака будет гораздо более исчерпан чем тот, который движется без отказов по холке.

Переходя с боковой походкой, глава перевозки должны быть расширены несколько выше горизонтальной, как показано на рисунке 1. Это естественный перевозки голову добермана на рыси. Доберман не должен двигаться с головой продлил прямо вперед, как если бы это был проект животного или с головой вверх и назад, как это характерно в пуделя.

Оценка вниз и обратно походка

Вниз и назад походка, описанных в стандарте как "Каждая задняя нога движется в соответствии с передней ноги на одной стороне. Задние и передние ноги выбрасываются ни внутрь, ни наружу. ... При движении на быструю рысь, правильно сложенная собака будет один трек. "

На рисунке 3 показано правильное движение вниз и назад для добермана. рис. 4 линии была добавлена ??подчеркнуть, что нога образует прямой линии столбцов и движется в той же плоскости, противоположной ноги на одной стороне и сходятся к центральной под собакой.

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/Gait/gait.h80.jpg
Рисунок 3
http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/Gait/gait.h78.jpg
Рисунок 4

Ноги должны быть прямыми на протяжении всего их путешествия, а не только в начале и в конце шага. стандартные звонки для ног, чтобы "не быть брошены внутрь или наружу.« Это исключает некоторые отклонения структуры, которая обсуждается в следующем разделе.

Обратите внимание на рисунках 3 и 4 видно, что задние ноги не видно, когда собака приближается, потому что передние ноги двигаются в соответствии с тыла и покрывая их. Аналогично, при осмотре сзади, задние ноги охватывают передние ноги.

Важность перехода с прямыми ногами можно оценить, если сравнить ноги собаки с человеческой ноги. Это действительно редкий человек выносливость спортсмена, который не очень прямые ноги. Knock-колени или кривые ноги не позволяют силы ехать прямо хотя суставов. Скорее, они вызывают боковой силы в суставах, что может привести к повреждению суставов в течение времени, и вызывает атлета, чтобы переместить неэффективно. То же самое рассуждение относится и к собакам, которые не поддерживают прямые ноги всей поездки.

Стандартный призывает к собаке один трек рысью. Цель одна дорожка для баланса и сохранения энергии. Рассмотрим собака, которая не один трек на рыси. Такая собака будет иметь тенденцию к . крены кузова Это может быть проиллюстрировано на рисунке 5 ниже:

http://www.dpca.org/JEC/judging%20articles/judgin53.jpg
Рисунок 5

Ноги на углах собака. Если собака движется без сходящихся, будет тенденция к крена кузова. Это происходит потому, что только одна нога пары (передний или задний) находится на земле в то же время . Когда одна задняя нога на земле, другая нога задняя движется к следующему шагу. То же самое относится и к передней пары. Когда только левая нога поддержки собаку, будет тенденция к задней собаки свернуть вправо. Когда только правая нога поддержки собаку, будет тенденция к катиться влево. передние собаки и задние конечности движутся навстречу друг от друга. Это может привести к прокатке в одном направлении в передней и прокатки в другом направлении в тыл. Эта прокатки походкой хорошо иллюстрируется на широкий набор собаки, такие, как бульдог.

Хотя некоторые доберманы не сойтись должным образом, они не имеют преувеличенные прокатки или скручивание тела, которые видны на широкий набор собаки. Тем не менее, тенденция все же есть для собаки, чтобы двигаться по аналогии с бульдогом. Это не эффективная походка для рабочей собаки. Когда судя доберман, конвергенция является важным моментом.

Собака должна двигаться по прямой линии с прямым телом, чтобы быть эффективным двигателем. Некоторые структурные недостатки приведет к собаке двигаться с рысканья или "побочные обмотки» или «крабов» походка. Это происходит от нашей желание иметь собаку двигаться по прямой линии, с минимальным отказов, рулон, или рыскания. Несмотря на то собаки будут двигаться по прямой линии, он не будет двигаться вместе с его тела (позвоночника) в соответствии с направлением движения.

Gernika
11.03.2013, 20:03
LioudmilaSherman, я понимаю, что доберман близок Вашему сердцу. Но, наблюдая соседского добермана ( выставочного), не нахожу общее с пуделем.
" Размеры и вес.

Предусматриваются следующие размеры для собак породы доберман: высота в холке 68-72 см у кобелей, 63-68 см. у сук. Вес у кобелей: около 40-45 кг. У сук около 32-35 кг."

Не вижу у добермана легкого танцующего шага. Доберман тяжелее пуделя....

Юлия Корж
11.03.2013, 20:03
Как структура влияет на движение

На выставке, судья делает статическую оценку рассмотреть голове, цвет кожи, пальто, состояния, темперамента, структуры и т.д.. конструктивных соображений в этой оценки часто могут предсказать, как собака будет двигаться, но есть причины, по которым выводы от статической структурной оценки не совпадают, как собака действительно движется.

Структура и мускулатуры собаки контролировать движение собаки. Если собака находится в нормальном физическом состоянии (вес, мышечный тонус, а связки и сухожилия силы), то его мускулатура не учитывается. собака будет двигаться как а также структура позволит.

Тем не менее, отсутствие надлежащего мускулатуры и кондиционирования может сделать иначе правильно структурированные собака ходу плохо. Особенно это заметно в передней движения. Плечи не связан с остальной структуры через суставы, а, скорее, они связаны через мягкие ткани (мышцы, сухожилия и т.д.). Вполне возможно, для собаки, чтобы переместить неправильно из-за отсутствия кондиционирования, а не по вине структуры.

Большинство судей считают, что наблюдения за передвижением собаки в конечном счете, лучший способ, чтобы определить, статической оценки является правильным.

Чтобы правильно двигаться, собака должна быть построена правильно. правильной структуры доберман взяты из Доберман Иллюстрированный 1 показано на рисунке 6:

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/IDEAL/side%20stand%20dog%20with%20box%20and%20angles.jpg

Рисунок 6

Эта структура обладает пропорции и углы, которые определяют правильное Доберман. Отклонения от этой структуры будет вызывать отклонения от идеального движения.

Следующие моменты, как определенные структурные отклонения влияют на движение доберман.

Первым структурным вопросом является очень важным условием, что доберман быть квадратным. Два варианта может произойти. собака слишком долго в теле, или собака слишком коротка в теле.

В отличие от пород, чьи тела являются более высокая, квадратная собака должна действительно быть построен в правильной пропорции и углы, если она хочет двигаться правильно. Существует просто нет дополнительного места для размещения любых помех между передними и задними ногами на площади собаки.

Рассмотрим квадрат собаки с более-углы задних по отношению к фронту. превышение задних углов вызывает чрезмерное достичь в тылу, так что его задние ноги мешают передние ноги. квадратных собака должна найти способ, чтобы компенсировать дисбаланс так, что его ноги не мешают при его тела. Он может компенсировать, перемещая его задние ноги на одной стороне передних ног, или он может двигаться широким в задней так что его задние ноги не попадают на передние ноги.

Больше здоровых собак предлагает больше места под его телом, так что его ноги не будет вмешиваться. Дополнительная комната прощает ошибки, которые были бы очевидны в квадрате собаки. больше здоровых несбалансированной собаки может появиться правильно перемещаться, но он имеет два недостатка, дисбаланс от передней к задней и слишком долго в организме.

Доберман с длиной ноги длиннее тела глубину будет иметь те же проблемы с вмешательством в организм. Там не будет достаточно места под собаку поместить ноги без помех, потому что длинные ноги "переступить", что его длина тела может вместить. Его задние ноги удар передней ноги перед передней ногой может выйти из пути. Его компенсации похож на собаку, которая overangulated в тылу по отношению к фронту.

Типичные движения для обоих этих отклонений в структуре собаки, что "стороны ветров» или «крабов», когда он двигается. Он движется со своей задней части, чтобы одна сторона его передней, так что его задние ноги удариться о землю на одну сторону его передние ноги. Это дает ему вид двигается в боковом тренде или движется, как краб.

Другой способ, чтобы компенсировать это структурные отклонения собака, которая перемещается шире в задней, чем в передней. Это происходит в доберманы иногда, но порода имеет гораздо больше шансов на боковом ветре, чем двигаться широким в задней части.

Продолжая тему перед структурными отклонениями, считают плеча углы. стандартные призывы к плечу, чтобы быть под углом 45 градусов от вертикали. Существует старая пословица, которая говорит, что собака "не может дойти прошлом плечи". Это означает, , что, когда собака выходит ногу для шага вперед, угол наклона ноги будут контролировать угол плеча.

Собака с крутым плечом, чем на рисунке 6, скажем, 35 градусов от вертикали, а не 45 градусов, не могут достичь как можно дальше вперед. Одним из результатов является собака, которая короче шаги передней и задней. Подумайте о человеке, которого нормальные шаг сокращается на 10%. этот человек вдруг должен принять на 10% больше шагов, чтобы покрыть такое же расстояние ... неудобных походка. То же самое относится и к собаке. Для данной собаки, тем больше естественный шаг , более эффективные походка.

Хотя передний и задний ход с той же скоростью с тем же числом ступеней, вполне возможно, что шаг длиной не равны. Это может произойти, если собака не сбалансирована с большим задним углом, чем передние углы (обычное явление в доберманы).

В этом случае его передней шаг короче, чем его задняя шаг. Чтобы компенсировать это, он должен поднять переднюю выше, чем обычно, чтобы держать его в воздухе дольше, а его задняя занимает больше успехов. фронт с коротким шагами, но в воздухе короткое время. Эта структура приводит передние собаки, чтобы подпрыгивать вверх и вниз, и это очень неэффективный походка, как количественно ранее.

Правильный фронт доберман, если смотреть с фронта показано на рисунке 7.

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/IDEAL/ideal%20front%20less%20head.jpg

Рисунок 7

В правильном фронта, ноги по прямой линии от плеча через локоть, бабка и ногами. они параллельны друг другу и стоять под плечо собаки.

Типичные отклонения передних показано на рисунке 8 и включают, локоть, ущипнул фронт, Лишние отъезде и носком в.

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/2006%20FAULTS/2006%20FRONT%20FAULTS/elbowsout%20bowedfront.jpghttp://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/2006%20FAULTS/2006%20FRONT%20FAULTS/toes%20out%20100bpi.jpg

Рисунок 8

Мы не будем говорить друг с одним из этих недостатков в отдельности, потому что все они имеют общую черту. Проще говоря, ни одна из этих структур переднего позволит собаке двигаться с ног в прямом колонки просто потому, что ноги не структурировано в столбчатой образом в положении стоя. силы движения будет передавать через суставы, а потому, что ноги не прямые, суставы будет изгибаться в стороны и поглощают часть энергии. Это подчеркивает суставов и шины собаки.

Кроме того, ущипнул фронта отклонение приведет к собаке бросить передние ноги из стороны в сторону, тратить еще больше энергии. Собака, которая локти, как правило, бросают передние ноги наружу, как он движется ... другой неэффективный походка.

Перед тем как покинуть фронт, важно рассмотреть ноги и пясти. стандарт описывает их как "фирма Бабки и почти перпендикулярно к земле. Прибылые пальцы могут быть удалены. Ноги хорошо сводистые, компактные и кошачьи, не вывернуты ни внутрь, ни наружу ".

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/Forequarters/forequ63.jpg

Рисунок 9

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/Forequarters/forequ64.jpg
Рисунок 10

На рисунке 9 показано правильное бабка и ноги. небольшим наклоном в пясть обеспечивает весной в переднюю, чтобы поглотить удар, в то время как жесткие ногами создания прочной основы для поддержки собаку.

На рисунке 10 показаны слабые пясти и ног, что не является "кошачьи". слабые пясти чрезмерно сгибает каждый раз, когда нога попадает на землю, поглощая энергию, которая должна использоваться для приведения в движение собаки. Кроме того, слабые ноги поглощает слишком много энергии, и это та область, склонных к травмам. Оба из них могут привести к неэффективному движения и рано травмы.

.

Юлия Корж
11.03.2013, 20:04
После завершения передней структурные отклонения, теперь рассмотрим сзади. Задняя движение легче судить, чем передние движения, потому что ноги соединены с остальной частью структуры через суставы, а не через мягкие ткани в одиночку. Задняя движения больше зависят от структуры и не как большое влияние на кондиционирование. Кроме того, движение задним является менее сложным, чем передние, потому что плечо движется вверх и вниз и вращается через свои нормальные движения. задние не имеет такой сложности.

Стандарт описывает задние следующим образом:

"Углы задних конечностей, что остатки передних конечностей. тазовой кости, отпадает от позвоночника под углом около 30 градусов, производя слегка округлые, хорошо заполненные круп. Верхняя Shanks- под прямым углом к ??бедру кости, длинные, широкие и мускулистые по обе стороны от бедра, с четко определенными коленных суставов. Верхний и нижний хвостовики имеют равную длину. Пока собака находится в состоянии покоя, скакательного сустава до пятки перпендикулярно земле ".

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/IDEAL/side%20stand%20dog%20with%20pelvis%20lines.jpg
Рисунок 11

Стандарт описывает структуру и задние, если смотреть с иллюстрацией на рисунке 11. Единственным аспектом необходимости ясности скакательного (задняя бабка) длины, так как это настолько жизненно важны для правильного движения собаки.

Иллюстрированный стандарт устанавливает правильную длину скакательных, даже если стандарт не описать словами.

Так как доберман описаны в стандартных рамках Общая характеристика, как «Компактно построены, мускулистые и мощные, для большой выносливостью и скоростью." Можно было бы ожидать, чтобы увидеть скакательного то есть умеренной длины, чтобы достичь желаемого баланса выносливость и скорость. задняя бабка долго, как правило, связаны с спринте типа животных, таких как кролики или антилопы ... хорошо для коротких всплесков высокой скорости, но не выносливость. короткие задние бабки, как правило, связаны с проектом животное ... медленно, но мощные и прочные, но не способны большой скорости. Поскольку Доберман ни один из этих мы должны достичь баланса, поэтому средней длины скакательного сустава до ног желательно.

Один хороший способ понять, правильный задние структуры является изучение типичных отклонений. Некоторые отклонения показано на рисунке 12 и представляют собой слева направо overangulated сзади, задняя прямая с плоским крупом, и overangulated сзади с серпом скакательных суставов и крутой круп .

.http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/2006%20FAULTS/2006%20REAR%20FAULTS/overangulated.jpg
http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/2006%20FAULTS/2006%20REAR%20FAULTS/straight%20rear.jpg
http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/2006%20FAULTS/2006%20REAR%20FAULTS/sicklehock%20overangulatedcroup%20longlowershank.j pg

Рисунок 12

Overangulated задней редко соответствует overangulated фронт. Таким образом, большинство собак с этой неисправности также несбалансированным. более-углами приводит к тому, задние более чем достичь переднего как описано выше. собака обычно компенсирует путем перемещения широким в задней или перемещение задних в одну сторону фронта (крабов).

Средний графических прямо в тыл с плоским крупом. ожидаемым результатом является ограниченным задним движения. собака не может достичь под достаточно далеко. Его прямой задушить и плоским крупа не позволит задним расширить (по аналогии с прямой фронт не позволяет правильным досягаемости). прямое соединение скакательного не обеспечивает достаточной мощности, чтобы выполнить для задней бабки "толчок-офф"

Overangulated задний серп и скакательного сустава вызывает особую тревогу. Те же проблемы возникают, как overangulated собаки выше, но с серпом багоры задней бабки не может выпрямиться. собака с этих недостатков, как правило, движутся со своим задним под него, никогда расширения с власти. крутой круп также будет ограничивать расширение заднего.

Сочетание недостатки, которые видны, время от времени в доберманы является overangulated задний с плоским крупом. Эта собака будут двигаться правильно, потому что плоский круп компенсирует overangulated тыл и позволяет достичь обратно. Похоже, что это правильное , когда на самом деле есть два отклонения в собаку, а чем ничего.

Стандарт также говорится: "При взгляде сзади, ноги прямые, параллельные друг другу, и достаточно широко друг от друга, чтобы вписываться в правильно построена тела. Прибылые пальцы, если таковые имеются, как правило, удалены. Cat ног, как на передних ног, не повернуты ни внутрь, ни наружу ".

Опять же, стандартный и иллюстрированный Стандартная графика делают отличную работу описания желаемой структуры задние при осмотре сзади.

The

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/IDEAL/ideal%20rear%20less%20head.jpg

Другие типичные отклонения показано на рисунке 14 ниже, а так же общая проблема, которую мы видели в первых отклонений. Эти ноги не прямые, как требуется, даже стоя в нормальное положение (левая время коровьего постава и право быть открытым постава ).

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/2006%20FAULTS/2006%20REAR%20FAULTS/cowhocked%20100bpi.jpg

Рисунок 14

Когда собака движется силы движения приведет к тому, чтобы размять суставы боков, поглощая энергию и вызывает чрезмерную нагрузку на суставы. Это будет носить суставов и шины собаки.

Резюме

В начале этой статьи объяснить правильную походку стороны и правильного вне-и-обратно движения за Доберман. Намерение состояло в том, чтобы привить видение правильного движения добермана в уме читателя.

Позже, в статье описывается механика походка и обсуждали, как определенные структурные особенности влияют на него. Структурные недостатки были использованы для описания неправильные движения. Использование неисправностей помогает понять, как собака должна не двигаться.

Хотя это важно понять ошибки и как они влияют на походку, читатель должен быть осторожным, чтобы не попасть в "вина судить" в качестве основного средства оценки движения. Хорошие судьи сначала признать заслуги, а затем оценить движения собаки основывается на балансе добродетели от повреждений.

Чтобы подчеркнуть важность положительной оценки, ниже вы найдете повторения иллюстрации правильного движения наряду с повторением описания правильная походка, как описано в стандарте. Надеюсь, читателю будет сосредоточено на них в качестве наиболее важных элементов этой бумаги.

С Доберман Стандартный

Утвержденный 6 февраля 1982

Переформатированный 6 ноября 1990

«Свободные, сбалансированные и энергичные, с хорошим размахом в передних конечностей и хороший движущую силу в задней части. На рыси, есть крепкий тыл действия привода. Каждая задняя нога движется в соответствии с передней ноги на одной стороне. Задние и передние ноги выбрасываются ни внутрь, ни наружу. Вернуться остается сильной и твердой. При движении рысью, правильно сложенная собака будет однопутной ".

http://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/IDEAL/SIDE%20MOVEMENT.jpghttp://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/IDEAL/MOVE%20AWAY.jpghttp://www.dpca.org/JEC/illustrated_standard/IS%20graphics/IDEAL/FRONT%20MOVEMENT.jpg

Копия этой статьи для печати можно загрузить с помощью Acrobat Reader, перейдя по этой ссылке Доберман в движении

Об авторе

Боб Вандивера является бывший генеральный председатель Комитета по образованию судьи, образование селекционера, и образование экспонента для DPCA. Он был связан с доберманов с 1969 года. Он и его жена Нэнси, сделали ограниченную, но успешного разведения под Mistel префикс. Боб был утвержден судить доберманов в 1995 году и в настоящее время утвержденные судить обо всех рабочих пород и большинства спортивных пород.

Взято с сайта: http://www.dpca.org/JEC/judging%20articles/doberman%20on%20the%20move/Doberman%20on%20the%20Move.htm
Перевод-Хром-гугль

Юлия Корж
11.03.2013, 20:10
LioudmilaSherman, Имела возможность сравнивать и ам доб.пинчера и наших лошадей(доберов) и естественно пуделя...три разные собаки)))Хотя добер и Ам.Добер всеже собаки высокопередые с другой структурой тела чем должен быть пудель...

L.S.
11.03.2013, 20:17
Стойки и движения - во второй половине видео.
http://www.youtube.com/watch?v=8R5WuO0NDcc
Особенно мне понравилось, как хендлеры нежно приподнимают в стойке обрубочки хвостов у доберманов :)))

Юлия Корж
11.03.2013, 20:21
Нежно люблю доберов-которые пинчеры)))Но уверена что Пудель ни разу не должен быть похож на него)

Inga
11.03.2013, 20:56
Стойки и движения - во второй половине видео.
http://www.youtube.com/watch?v=8R5WuO0NDcc
Особенно мне понравилось, как хендлеры нежно приподнимают в стойке обрубочки хвостов у доберманов :)))

на видео есть приятные собаки ;)

а так ,большинство доберов просто уродцы (я не имею виду США,хотя и там не фонтан) тяжелые , сырые, с какой-то безобразной рубленной грудной клеткой и жутким форбрустом и тд

wahrmund
11.03.2013, 21:00
Inga, ниииинадаааа так, среди пуделистов полно бывших добермановладельцев !!!

Inga
11.03.2013, 21:08
Inga, ниииинадаааа так, среди пуделистов полно бывших добермановладельцев !!!

И,что? Я кого-то лично оскорбила? ))) или нельзя выражать свое мнение ?

LioudmilaSherman
11.03.2013, 21:19
LioudmilaSherman, я понимаю, что доберман близок Вашему сердцу. Но, наблюдая соседского добермана ( выставочного), не нахожу общее с пуделем.
" Размеры и вес.

Предусматриваются следующие размеры для собак породы доберман: высота в холке 68-72 см у кобелей, 63-68 см. у сук. Вес у кобелей: около 40-45 кг. У сук около 32-35 кг."

Не вижу у добермана легкого танцующего шага. Доберман тяжелее пуделя....

Я просто преступница, которую с работы сейчас выгонят: у меня завал, а я пытаюсь урывками о движениях добермана писать.:smile:
Нина, то, что Вы видите перед глазами никак не похоже на того добермана, о котором говорю я. Российские доберманы ОЧЕН" отличаются от американских доберман пинчеров. Наверное, я напрасно пытаюсь провести параллели между двумя породами (пудель и доберман ПИНЧЕР), потому что практически никто из вас не видел породу, о которой говорю я.
Америк. доберман СРЕДНЕГО роста , он, конечно, тяжелее по костяку пуделя, но стоит учесть что по амер.стандарту верхней границы роста у пуделя нет, а у добермана есть и очень жестко следуется.

Nаиболее желаемый рост у КОБЕЛЯ добермана: 69 см. Те доберманы, которых я видела в Питере по сравнению с американскими выглядели догами и по росту и по костяку.
Мой америк. доберман был 75 см в холке, я не выставляла его в АКС из-за этого, лишь в UKC , его голова была идеальна, за это ему рост прощали в либеральной UKC.

http://www.westminsterkennelclub.org/videos/Breed%20Judging/2013/

http://www.youtube.com/watch?v=3CpsmzUZvdY

http://www.youtube.com/watch?v=oenN7yvMnBY

LioudmilaSherman
11.03.2013, 21:45
LioudmilaSherman, Имела возможность сравнивать и ам доб.пинчера и наших лошадей(доберов) и естественно пуделя...три разные собаки)))Хотя добер и Ам.Добер всеже собаки высокопередые с другой структурой тела чем должен быть пудель...

Подруга,

для меня эти породы одинаково близки , но я не считаю их одной породой. :smile:
Прошу заметить, я не пишу какой доберман самый доберманистый в России или в Америке лишь констатирую их типы.:smile: Кстати, у америк. добермана наиболее типичный недостаток , что и у амер. пуделя: нехватка подбородка.:rolleyes:

emerei
11.03.2013, 21:55
О! Вот тут -то собака и порылась!
Совершенно нет времени писать, к сожалению.... но! очень интересный момент: что в анатомии пуделя определяет его танцующую походку.
Тот стильный доберман, который приводился чуть выше как раз должен иметь танцующие движения на небольшой скорости, которые не видны при показе в ринге на бОльшей скорости. Либо на небольшой скорости он пойдет иноходью (что скорее). (См. строение крупа и поясницу). Но это же не характерно для добермана!

LioudmilaSherman
11.03.2013, 22:03
на видео есть приятные собаки ;)

а так ,большинство доберов просто уродцы (я не имею виду США,хотя и там не фонтан) тяжелые , сырые, с какой-то безобразной рубленной грудной клеткой и жутким форбрустом и тд

На видео демонстрируют американского доберман пинчера и при этом АКС Стандарт обьясняют (каким должен быть доберман пинчер) , что характерно для рингов АКС: однотипность в породе.

Inga,
Мне интересно ,где Вы видели "фонтан"?

LioudmilaSherman
11.03.2013, 22:07
О! Вот тут -то собака и порылась!
Совершенно нет времени писать, к сожалению.... но! очень интересный момент: что в анатомии пуделя определяет его танцующую походку.
Тот стильный доберман, который приводился чуть выше как раз должен иметь танцующие движения на небольшой скорости, которые не видны при показе в ринге на бОльшей скорости. Либо на небольшой скорости он пойдет иноходью (что скорее). (См. строение крупа и поясницу). Но это же не характерно для добермана!

emerei,
Этот доберман иноходью не ходит. :smile: Вообще не вижу на рингах ,чтобы доберман пинчеры на иноходь сбивались. И да, при медленном движении вполне себе у них танцующий шаг. Неужели, никто это не заметил? :shy:

Inga
11.03.2013, 22:12
Inga,
Мне интересно ,где Вы видели "фонтан"?

У себя в мечтах )))))))))

LioudmilaSherman
11.03.2013, 22:32
Нашла коротенькое видео с медленными движениями GCH Ch Protocol's Veni Vidi Vici (Fifi) добермана #1 в Америке, она BOB на Вестминстере 2013

http://www.youtube.com/watch?v=lNVymd_M-7o

Никому не видны ее танцующие движения? :smile:

L.S.
11.03.2013, 22:36
Какая грациозная!

Для сравнения, НАШИ доберманы-чемпионы на "Евразии2010"
http://www.youtube.com/watch?v=7qswanmuESg

Юлия Корж
11.03.2013, 22:42
LioudmilaSherman, Сумасшедшей красоты собака!!!я за ней уже долго наблюдаю!Красавица и умница!Великолепный баланс!

L.S.
11.03.2013, 22:46
Подруга Юлечка, согласна! Но, что интересно о ней говорят наши доберманисты?

LioudmilaSherman
11.03.2013, 22:58
Какая грациозная!

L.S. Людочка,:smile:
они другие совсем, ОЧЕН" далекие от пуделей.:smile:
Мне ближе стильность и грация американских, они напоминают "наших" в 70-ые годы. Смотрю на европейских ,как на другую породу, и то же любуюсь на их мощь и обьемность, единственно, что не приемлю, современный какой-то дикий показ doberman.:mpr:

LioudmilaSherman
11.03.2013, 23:00
Подруга Юлечка, согласна! Но, что интересно о ней говорят наши доберманисты?

L.S.
Плюются скорее всего.:smile: Я уже давно с ними американских доберманов не обсуждаю,но знаю их мнение на счет "американцев" .:rolleyes:

Юлия Корж
11.03.2013, 23:09
Думаю что говорят что ни мяса ни костей)))

wahrmund
11.03.2013, 23:11
Подруга, и .."декорашка"

Юлия Корж
11.03.2013, 23:12
еще она начиная с 3.26

http://www.youtube.com/watch?v=1dShU2NVasA

Gernika
12.03.2013, 00:31
LioudmilaSherman, я поняла Вас. Да, соседский доберман совсем другой...

Алиса
12.03.2013, 03:39
Какой интересный "доберманистый мотив" зазвучал в теме. Спасибо LioudmilaSherman за видео ринга американских доберманов. Да, совсем другие собаки, чем те, что видим на наших рингах. И та грациозная красотка очень бы вписалась в пуделиный ринг, если на неё маскарадный пуделиный костюмчик надеть(помните, как в "К-9" наряжали немочку в пуделицу).
Я вижу современных наших доберманов на площадке- это в основном мощные, "корпулентные" собаки. Но встречаются иногда и субтильные, легкие и узкие собачки, которые проигрывают и на рингах, и в глазах обывателей. Все-таки, наверное, добермана хотят видеть по-мощнее, чем пуделя. Не у всех же пород грация должна выходить на "первое место".Хотя элегантность добермана, или даже элегантная мощь - очень привлекательное качество этой породы.
Но что касается скелета, то я тоже не вижу никаких принципиальных отличий. И помню, что очень-очень давно ( в школе ещё)читала в какой-то кинологической книжке, что скелеты пуделя и добермана практически идентичны "по устройству". Да, вес разный и, наверное, по-разному "формируется" мышечная масса, возможно, связки "работают" не совсем одинаково и какие-то ещё параметры обеспечивают разницу в "стиле" и манере движения. Но формат, углы, основные пропорции ведь те же, что у пуделя. Даже то, что здесь столько страниц доберманов смотрят и обсуждают,говорит само за себя. Только вот нынешние российские доберманы очень "ушли" в наращивание объемов, а американские - в сторону "повышенной грациозности". Что не меняет дела в принципе- в изначальной схожести строения.
Кстати, и боксеров, наверное, можно в этот же ряд поставить? В ролике, что Подруга показала, очень мне боксер понравился)))).

Victory
12.03.2013, 09:26
LioudmilaSherman, спасибо за видео Фифи, это просто собака - мечта!!! Сказочной красоты животное... восхищает.
Разительный контраст с роликом Евразии! Причем я так и не поняла, кто удивил меня больше - тяжелые, рвущиеся с поводков с капающими слюнями собаки, или безумные хендлеры с выпученными глазками, вдвоем и втроем подкидающие мячи, кошек и тд... бэээ
П.С: вот мне давно уже интересно порассуждать на эту тему, тк я неравнодушна к догам и частенько смотрю их ринги на видео и выставках.
В наших дожачих рингах у меня зачастую складывается впечатление, что собак Баскервиля выпустили в общественное место, дав в напарники тщедушных людей, пытающихся ими управлять.
В европе и америке: красивые, внимательные, послушные гиганты, управляемые хендлером с помощью тонких ринговок и взглядов.
В чем разница? В собаках? В людях? В том и другом?

emerei
12.03.2013, 10:28
emerei,
Этот доберман иноходью не ходит. :smile: Вообще не вижу на рингах ,чтобы доберман пинчеры на иноходь сбивались. И да, при медленном движении вполне себе у них танцующий шаг. Неужели, никто это не заметил? :shy:
Нет, не в ринге, конечно! Когда он (она) идет медленной рысью особенно на поводке. Да, вашем ролике я заметила замечательные танцующие движения. Интересно было бы посмотреть на нее в движении по прямой на невысоком темпе. Но вряд ли это возможно.

emerei
12.03.2013, 10:36
Какая грациозная!

Каменный век какой-то... Я думала их уже давно так не показывают. А что хотят таким хэндлингом показать?
Чет захотелось взять щенка добермана и вырастить из него собаку ... ну, хотя бы с прямыми здоровыми ногами и крепкими связками. Я впечатлилась.... Вот уж правда, нельзя замыкаться только в своей породе!

ZoSo
12.03.2013, 10:56
Чет захотелось взять щенка добермана и вырастить из него собаку ... ну, хотя бы с прямыми здоровыми ногами и крепкими связками.

)))))))))))))

L.S.
12.03.2013, 11:25
Интересно было бы посмотреть на нее в движении по прямой на невысоком темпе. Но вряд ли это возможно.
Таня! Так вот же. Юля же ссылку дала.
еще она начиная с 3.26 мин.

http://www.youtube.com/watch?v=1dShU2NVasA

Честно говоря, посмотрев ролик один раз и по-быстрому (особо не вникая), меня её движения по прямой как-то НЕ особо впечатлили.
Вечером приеду, попробую пересмотреть внимательнее.

emerei
12.03.2013, 11:42
Я уже тоже до вечера не посмотрю ничего внимательно. А тема захватывающая. Как раз о "глобализации" и унификации всех пород. Все породы решили стать стильными пуделями:biggrin:

хризантема
12.03.2013, 11:51
П.С: вот мне давно уже интересно порассуждать на эту тему, тк я неравнодушна к догам и частенько смотрю их ринги на видео и выставках.
В наших дожачих рингах у меня зачастую складывается впечатление, что собак Баскервиля выпустили в общественное место, дав в напарники тщедушных людей, пытающихся ими управлять.
В европе и америке: красивые, внимательные, послушные гиганты, управляемые хендлером с помощью тонких ринговок и взглядов.
В чем разница? В собаках? В людях? В том и другом?

Вика, ты чет немного отстала от жизни догов)))
Все у них довольно прилично и у нас тоже, и давненько все красиво.
Выставляются на высшем уровне, в основной массе.
Вот посмотри кобели класс -чемпионов, вполне себе управляемые мощные собаки на тонких ринговках)
http://www.youtube.com/watch?v=htKgxnmxMoI

Знаю не по видеоролика, и не по наслышке.У меня близкая подруга догами занимается, я даже пару раз сама в ринг с ними выходила)))

Вот очень успешный хендлер Екатеринбурга Люба Крищук
http://i.piccy.info/i7/070720cd7dc1cd7f3d5cac77874a7378/4-56-311/7104585/0_ae5a6_fe725ae6_XL.jpg
http://i.piccy.info/i7/4fb997e58fc29a8592774d0c6f764cd9/4-56-311/9755944/0_ae591_7bad6d1_XL.jpg
Ирину Кидяшову, я думаю, не надо представлять))
http://s018.radikal.ru/i517/1303/18/ca23dfe0fecc.jpg

Ну и различные хендлеры, не только суперзвезды
http://i.piccy.info/i7/6fcc01dcdefd05aaff8263466c2fdced/4-56-344/29412457/IMG_5251_500.jpg

Реально, не знаю кто как, а я любуюсь сейчас рингами догов.
А таких "горехендлеров" и невоспитанных собак полно в любой породе, в том числе и в пуделях.

Юлия Корж
12.03.2013, 12:24
то скелеты пуделя и добермана практически идентичны "по устройству".

А они должны быть принципиально разные)))Строение высокопередой собаки с ярковыраденной холкой и прямоспинной с холкой принципиально разные и по длинне конечностей и по принципу взаимодействия рычагов...особенно хорошо это видно на реально высокопередых карликовых пинчерах ...те которые свою высокопередость демонстрируют в движении и не за счет раскрытого угла плечело-паточного сочлинения а за счет баланса длинн костей)))(правда реально таких собак мало)
Думаю к ним относятся кобели с этой картинки
http://www.isok.ru/img/full/340e85d38fd17ccb119f9d4dfb20aa07.jpg

Не в качестве рекламы а потому что Вы сетовали что пропустили семинар Джерарда -а ведь скоро в Питере будет Анатомия)

Юлия Корж
12.03.2013, 12:27
emerei, Таня)А ты думаешь мой 12 летний поход в пинчеров от чего случился?)))Зато научилась видеть свою породу со стороны)))и влюбилась еще сильнеее!!!

Юлия Корж
12.03.2013, 12:30
Ира!Мраморное чудо на первой фотке-просто вынос моего многопородного мозга!!!Это супер собака(я так думаю)))А видео её есть?

хризантема
12.03.2013, 12:39
Подруга, Юль, да эта собака бестов кучу на Урале дернула, и моно.
Думаю , не только на урале.
Да вот, перерыла все, не могу найти, но знаю точно, что есть.

Victory
12.03.2013, 15:01
хризантема, твои фото очень красивые, первая собака действительно потрясающая!
Рада, что в Сибири к бридингу и шоу догов относятся ответственно и внимательно.
А вот видео с России-11 года. http://www.youtube.com/watch?v=tdrrXlCRYgw
А вот с какой-то местечковой выставки. http://www.youtube.com/watch?v=0_4uOuPGBLY
Кто - как, конечно, но я, видя среднестатистического дога, на "всякий пожарный" всегда бы обошла его подальше. Не вызывает доверие у меня ни такая собака, ни ее хендлер.

А таких "горехендлеров" и невоспитанных собак полно в любой породе, в том числе и в пуделях.
Ир, так ты, конечно, права. Никто с этим не спорит. Просто степень ответственности и последствия разные, правда? Водитель фуры по-моему мнению должен быть ЕЩЕ в тысячу раз внимательней, чем оки.

П.С: аа у меня летом было сильное впечатление - в Москве, на соседнем ринге было моно кавказских овчарок. Доги отдыхают... Интересно, есть ли кавказцы в Европе и как их там показывают.

Gernika
12.03.2013, 16:27
В соседнем доме живет догиня. Привезли щенка из Екатеринбурга, палевая. Собака красоты необыкновенной, психика замечательная. Никакой агрессии, хозяйку понимает с полуслова, хотя не ходили на дрессировку. Уговариваю хозяйку сходить с собакой на выставку. Давно так близко не общалась с догами. На выставках видела издалека. Но эта догиня просто покорила моё сердце.

Даня
12.03.2013, 16:35
[b]

Интересно, есть ли кавказцы в Европе и как их там показывают.

видела ринги в Германии - собачки хвостиками виляют ...

самый злобный ( заграничный ) ринг видела в Финляндии на нордик-виннере ; собак было -душ тридцать , гавкали , швырялись друг на дружку ...и были это вестики ...очень удивилась ..

Sorbonna
12.03.2013, 19:12
на соседнем ринге было моно кавказских овчарок. Доги отдыхают... Интересно, есть ли кавказцы в Европе и как их там показывают.

У моей знакомой кавказец живет (кстати, вольерный) - у него домашняя кличка "Пароход" :tit:
Спокойный, его выставляют на тонкой ринговке, любой человек может с ним пообниматься.

А сука живет с ними же - так эта девочка на время выставки ее к УАЗику привязывает на короткий поводок. Кусачка еще та.

Passia
12.03.2013, 19:18
Ой упистила темку))) Доберманчик американский с клипа действительно имеет обалдеть какую высокую прямую шею. Я таких не видела и вообще представить не могла. Необычно, непонятно и пока мне НЕ очень это нравится((((. Сильно тонкая кажется шея и длинная. Надож....
Короче да похоже выходом на пуделя но остальное нифига не пуделиное.

Gvendolen
12.03.2013, 22:24
Вот давно я тут с краюшку сижу, наблюдаю, слушаю. По многим вопросам согласна с предыдущими ораторами и т.п. Но вот не уверена я , что под одну гребенку всех надо. Я ООООЧЕНЬ хочу посмотреть, как работает(?) та красивая доберманша. Думаю, что Л.Доберман 100 раз в гробу бы перевернулся, увидев свою пользовательную породу просто шоу, ну чесслово. А кавказы целовательные - это вообще абзац. Если мне добрая собака нужна, так и выбираю из "добрых" пород, а если пользовательная, то соответственно. Ну так все интересно начиналось, а сошлось на том, что все собы должны быть "пупусями". Немчатники уже довыводились, собаки рабочие Таааак отличаются от шоу, что и одной породой не признает несведущий. Рабочая НО выше очхора не получает на шоу, а шоу-НО нечасто способна служить. Предчувствую помидоры в свой монитор, но в этом меня не переубедить. Так что с удовольствием почитаю дальше о пуделе или породах, сравнимых с ними по рабочим качествам. От назначения экстерьер зависит, ведь никому не придет в голову охотиться с пекинесом. ИМХО.

LioudmilaSherman
12.03.2013, 23:01
Вот давно я тут с краюшку сижу, наблюдаю, слушаю. По многим вопросам согласна с предыдущими ораторами и т.п. Но вот не уверена я , что под одну гребенку всех надо. Я ООООЧЕНЬ хочу посмотреть, как работает(?) та красивая доберманша. Думаю, что Л.Доберман 100 раз в гробу бы перевернулся, увидев свою пользовательную породу просто шоу, ну чесслово. А кавказы целовательные - это вообще абзац. Если мне добрая собака нужна, так и выбираю из "добрых" пород, а если пользовательная, то соответственно. Ну так все интересно начиналось, а сошлось на том, что все собы должны быть "пупусями". Немчатники уже довыводились, собаки рабочие Таааак отличаются от шоу, что и одной породой не признает несведущий. Рабочая НО выше очхора не получает на шоу, а шоу-НО нечасто способна служить. Предчувствую помидоры в свой монитор, но в этом меня не переубедить. Так что с удовольствием почитаю дальше о пуделе или породах, сравнимых с ними по рабочим качествам. От назначения экстерьер зависит, ведь никому не придет в голову охотиться с пекинесом. ИМХО.
Gvendolen,
не буду даже дискутировать на эту тему,:smile: лишь замечу, время течет ,ВСЕ изменяется: и стандарты пород, и требования к работе собак, и сами люди и само общество... как и законы этого социального общества... то, что было необходимо в эпоху Л.Добермана ныне не актуально, по крайней мере, в Америке...
Ну а, кто хочет спорта,работы, тот не заводит шоу собаку, потому что по-настоящему рабочая собака не вписывается в регламент выставки...
Уж поверьте доберманисту-пуделисту с 40-летним стажем...:smile:

Fantik
12.03.2013, 23:19
Каменный век какой-то... Я думала их уже давно так не показывают. А что хотят таким хэндлингом показать?
Чет захотелось взять щенка добермана и вырастить из него собаку ... ну, хотя бы с прямыми здоровыми ногами и крепкими связками. Я впечатлилась.... Вот уж правда, нельзя замыкаться только в своей породе!
Ой, Татьяна, я тоже сейчас смотрела это видео и думала примерно также.. Про - замыкаться в породе... Конечно с роликом по ссылке Людмилы Шерман - это контраст... Там легкая ринговочка и красивая девочка, пританцовывающая и ловящая взгляд хэндлера... А здесь...м-м-да...:))))))))

Fantik
12.03.2013, 23:24
Gvendolen,
не буду даже дискутировать на эту тему,:smile: лишь замечу, время течет ,ВСЕ изменяется: и стандарты пород, и требования к работе собак, и сами люди и само общество... как и законы этого социального общества... то, что было необходимо в эпоху Л.Добермана ныне не актуально, по крайней мере, в Америке...
Ну а, кто хочет спорта,работы, тот не заводит шоу собаку, потому что по-настоящему рабочая собака не вписывается в регламент выставки...
Уж поверьте доберманисту-пуделисту с 40-летним стажем...:smile: Совершенно согласна с каждым словом. Все течет и изменяется...

Алиса
12.03.2013, 23:33

:appl:

Согласна с каждым словом.

LioudmilaSherman
13.03.2013, 00:02
:appl:

Согласна с каждым словом.

Ирина, вот от Вас не ожидала "согласия" . :wink: А как же с пуделем на защиту? :wink: Разве, порода пудель для такой работы предназначена? Это же, как "охотиться с пекинесом"...:wink:
Все убегаю, перерывчик был коротким у меня. :smile:

Алиса
13.03.2013, 00:02
Gvendolen,
Уж поверьте доберманисту-пуделисту с 40-летним стажем...:smile:

Но если формировать отношение к породе только в зависимости от востребованности рабочих качеств собаки, то и можно придти к этой самой "глобализации- унификации".
Пусть доберман сегодня не обязан служить в полиции, пусть он вообще не будет обучен рабочим навыкам,но соответствовать требованиям стандарта он должен? Не столетнего стандарта, а стандарта 1994г, например. Если не следовать стандарту( а стандарт однозначно осуждает слишком длинную и тонкую шею, например), то чему следовать? Моде, которая культивируется на шоу? И пусть побеждает шоу-звезда, которая очень отдаленно напоминает стандартного добермана?
Во что же превратятся со временем служебные рабочие собаки- в рафинированные грациозные статуэтки?
И почему это рабочая собака не вписывается в регламент выставки? Вот это я вообще не поняла. Если рабочая собака отлично сложена в соответствии со стандартом, имеет отличную психику- то почему она не вписывается в регламент? Что такого в настоящем рабочем , хорошо обученном добермане, что он должен только работать, а выставки не для него? В описании породы черным по белому ведь сказано, что доберман должен быть мощным и элегантным. А не только мощным или только элегантным. Почему бы не стараться сохранить именно этот тип?
Да ,многое меняется, но пока ведь нет нового стандарта для доберманов, где бы рекомендовали более тонкое, изящное, легкое строение.

Лирическое отступление:shuffle: :
Когда меня осуждали за то, что я учу пуделя ЗКС, мне советовали завести другую породу. В качестве альтернативы предлагали конкретно добермана. Скоро, видимо, и доберману будет неприлично рабочие навыки осваивать. Наверное, и его предназначение будет только в том, чтобы радовать глаз своим изяществом. Ведь остальное неактуально)))
А может быть,тому , кто хочет грациозного, легкого, дружелюбно-общительного добермана, стоит о приобретении пуделя задуматься?:wink:

Алиса
13.03.2013, 00:21
Ирина, вот от Вас не ожидала "согласия" . :wink: А как же с пуделем на защиту? :wink: Разве, порода пудель для такой работы предназначена? Это же, как "охотиться с пекинесом"...:wink:
Все убегаю, перерывчик был коротким у меня. :smile:

Нет, Людмила!Я ни в коей мере себе не противоречу! Я ведь пуделя никогда декоративной собакой не считала. И сколько тут было копий сломано, когда я стояла на своем, что пудель- очень универсальная порода. И исторически достоверно, что пудель и охранял, и защищал, и охотился, и спасал, и по следу ходил и пр, пр. Так что, пудель защитник- это не пекинес-охотник. Первое- нормально, второе- нонсенс.
Да, сделали за пару столетий из пуделя декорацию, но в глубине пуделиной души, он по-прежнему готов быть и защитником тоже. И тот, кто хочет пуделя воспитать защитником, запросто из него эти качества вытащит. Хотя, конечно, пудель никогда не сравнится в своих "защитничьих" качествах с правильным(настоящим) доберманом. А такому доберману, какие сейчас в Америке в моде, "правильный"пудель ещё фору даст))).
Но, боюсь, Людмила, что нас эти рассуждения опять заведут в дебри бесконечного выяснения, на что способен пудель)))))). О добермане оно как-то безопасней:wink:
Вы в очередной перерывчик обязательно забегайте, не оставляйте нас, ведь с Вами даже спорить- одно удовольствие:yaya:

Fantik
13.03.2013, 10:45
Во что же превратятся со временем служебные рабочие собаки- в рафинированные грациозные статуэтки?Я немного буду утрировать, однако напишу: - Ну, и пусть превратятся в грациозные статуэтки, если постепенно отпадает необходимость в защите этими породами граждан или имущества.. И честно, я не буду расстраиваться, если какие-то породы вообще со временем будут исчезать и растворяться в других породах... Потому что, если порода выводилась для какой-то конкретной работы, а за 200 лет эта работа исчезла, то ничего страшного, что порода сойдет на нет... Появляются новые породы для конкретных дел и работы с человеком...:))))) Все ИМХО
И почему это рабочая собака не вписывается в регламент выставки? Вот это я вообще не поняла. . Жаль, что не поняли. Но реалии таковы, что очень много пород, в которых рабочее и шоу разведение разделены по объективным причинам.....Тут уж не знаю - грустный смайл ставить или веселый...:(((((( :))))))))

Шанс Бижу Чейз
13.03.2013, 11:22
Не жаль старые породы?
Загубить породу легко, а вот вывести новую…

Gernika
13.03.2013, 11:29
Fantik, грустный смайлик..... Рабочие собаки нужны и всегда будут нужны. Границы государства никто не отменял, следовая работа в дождь и холод, охрана территории и т.п. А делить породу на шоу и нешоу - как-то неправильно! Статуэтки - это уже дань моде. А мода, мы знаем, дама капризная.

Шанс Бижу Чейз
13.03.2013, 11:35
Об этом хорошо написал человек, который раннее участвовал в этой теме.

http://webreading.ru/sci_/sci_biology/aleksandr-vlasenko-horoshie-sobaki-i-etologiya-cheloveka.html

wahrmund
13.03.2013, 12:14
Работает телевизор...так, фоном. Идет передача, в которой горестно сетуют, что в Америке расплодились койты , и охотятся на все живое, в том числе на детей. В кадре- плачущие фермеры, у которых койоты режут скот, овцы- из под которых выдергивают ягнят...
И радостный голос комментатора за кадром:
" Оказывается, с койотами справляются собаки!"
Когда я увидела на экране первую собаку - остолбенела : азиат ! КУПИРОВАННЫЙ!! Кавказец!

Знаете, на Земле существуют не только города, и работают не только служащие...
Надеюсь, что еще долго- долго служебные породы не утратят своего предназначения: лайки будут охотиться и азиаты сторожить овечек .

Алиса
13.03.2013, 13:36
Но реалии таковы, что очень много пород, в которых рабочее и шоу разведение разделены по объективным причинам.....Тут уж не знаю - грустный смайл ставить или веселый...:(((((( :))))))))

Разведение разделено, а на выставках собаки показываются в одном ринге. Пока. Рабочая НО и шоу-собака сравниваются между собой. Разве нет?)))))
Вот когда и по выставкам разведут, когда на одном шоу будет парад модной в данный момент красоты, а на другой выставке будут сравниваться собаки, соответствующие стандарту и своему природному предназначению, вот тогда и можно будет говорить, что рабочей собаке не стоит показываться на гламурном шоу. Хотя это вовсе не потому, что она уступает в экстерьере, а потому , что она уступает в гламурности)))))

Newsja
13.03.2013, 14:45
Небольшое замечание..У нас порода одна,но четыре ростовых разновидности.И как требовать одни и те же рабочие качества от королевского пуделя и от маленького тойчика.Что-то в тут связь между строением костяка и образом жизни собаки не очень просматривается))

vip_i
13.03.2013, 15:45
Интересно, что и у ездовых собак есть разделение на шоу и рабочих. Вот только гламурных хасок с трудом представляю (вернее видела, но самое острое чувство было сожаление). Мне в принципе не нравятся "только статуэтки"...хотелось бы сильных и стильных собак.
Помню, как один человек наблюдал за собакой, а потом сказал - красивый пес. На мою фразу, что если помыть, причесать... он ответил -Это не важно, на него и так приятно смотреть.

Шанс Бижу Чейз
13.03.2013, 17:00
Newsja, порода одна - исторически, а вот по происхождению (генетически) стандарты особнячком стоят. Карлики и тои - чисто декоративное разведение, но это не мешает им быть прекрасными компаньонами. У меня был малый пудель (серебристого окраса), так он прекрасно охранял нашу палатку, когда мы отдыхали на море в кемпинге. Хозяин двух доберманих всё спрашивал как я его обучил. А он был таким от природы.

О генетических различиях - http://www.rusforum.com/showpost.php?p=913073&postcount=1295

О происхождении - http://www.ninsanna.com/p0269.htm

LioudmilaSherman
13.03.2013, 18:04
Не думаю, что в данном топике стоит дискутировать о всех породах и разделении их на рабочих и шоу. Может быть множество мнений по этому поводу, у меня есть даже факты ,не только мнение. И да, хочет ли этого кто-то или не хочет, разделение на шоу и рабочих давно происходит. К "рабочим" я не отнушу тех кто сдал ЗКС и т.д., а тех, кто может участвовать в серьезных спортивных соревнованиях и подходит для настоящей работы.
Те, кто держал или держит служебных собак понимает о чем я говорю, настоящая "рабочая" собака ОЧЕН" сложна для содержания в доме, цепочка хозяин -собака не предусматривает посторонних в данном случае,да и щенка достаточно сложно вырастить, т.к. необходимо отдавать ему максимум внимания, это работа 24/7, не каждый на это способен.
Те из собак ,кто успешно или не очень успешно сдают ИПО, ЗКС и т.д. лично для меня не могут называться рабочими, потому что ,как правило, в реальных условиях неспособны "держать удар". Да, и дрессировка этих служб строится на игре с рукавом.
Ну а, извините, брехать на постороннего... так это не охрана. :smile:
В Америке дрессировка на службы ЗКС и т.д. не поощряется АКС и национальными клубами по многим причинам, и первая и главная: рабочая или собака с ярковыраженными рабочими задатками в руках неопытного или злого или просто неумного человека может стать опасным орудием, способным причинить большой вред.

Я могу очень много писать по данному вопросу, но не считаю нужным в данном топике писать на такую глобальную тему.
Лишь добавлю: 20 лет назад, когда я шла со своим 3-х месячным щенком добермана по улицам Нью Йорка, то народ рассыпался в сороны и кричал, что идет собака - убийца. И поверьте, у них были основания так считать... Доберманий бум поразил Америку в 70-80хх годах, в АКС было зарегистрировано более 100 000 доберманов... со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Американские бридеры спасли и продолжают спасать породу, которая была названа опаснейшей в Америке в недалеких 90-хх.
P.S. Если кто-то считает, что мощные доберманы -переростки способны лучше, чем доберманы с тонкой шеей , держать удар, то напрасно. Они такие же "рабочие", как тонкие и звонкие.
И хочу напомнить, что ни в одном стандарте, ни в АКС, ни в ФЦИ доберман не характеризуется, как "мощная" собака, это средних размеров, сильная, мускулистая , ЭЛЕГАНТНАЯ собака. Много ли вы сейчас видите на европейских рингах по-настоящему элегантных доберманов?

Мое личное мнение: хочется приходить на шоу зрителем или с собакой и ощущать себя и свою собаку в безопасности, никто не бросится, никто не покусает, т.к. среди приведенных и оставленных около своих мест собак на выставке не будет "рабочих", склонных к агрессии и охране животных с нерадивыми хозяевами, забывших, что рабочая собака, оставленная около своих вещей обязательно начнет их охранять.

Мой последний пост про доберманов, чувствую угрызения совести за такой ОФФ в этом топике. :smile:

Newsja
13.03.2013, 18:44
LioudmilaSherman, извините,я действительно тут немножко не по теме.Я согласна с вами.Служебная собака это очень серьёзно.Поэтому в своё время и был выбран пудель,ум такой же,а поведение другое.Мне доставляет удовольствие,когда собака идёт рядом без поводка и намордника и свободно общается даже с незнакомыми людьми.Просто думаю насколько это важно для пуделя,да и для любой другой собаки различие между выставочной и не выставочной,нужно ли оно...Ведь большинство хотят иметь хорошую красивую собаку с устойчивой психикой.
Шанс Бижу Чейз, я всё это знаю.Но исходя и этого,как раз как бы и получается,что от тоя и миника нельзя требовать тех же качеств ,что от стандарта.
А вообще давайте вернемся к "запчастям". Очень интересная веточка.

Юлия Корж
13.03.2013, 20:18
Надеюсь, что еще долго- долго служебные породы не утратят своего предназначения: лайки будут охотиться и азиаты сторожить овечек .

А пудели будут работать с людьми и детьми а не выполнять работу азиата и добермана)))

Юлия Корж
13.03.2013, 20:24
Причем тут меня посетила мысль о том что доберман утратив легкость стал ли он более рабочим?вот те массо -кони что сейчас ходять у нас по рингам-они стали здоровее?или более рабочими?по мне так легкая прыгучая и верткая вариация гораздо более рабочая чем туша...

Aikenka
13.03.2013, 21:42
Подруга, ну, то что доберманы не стали здоровее это однозначно...... у них сейчас такой короткий срок жизни, говорят.... :(

Юлия Корж
13.03.2013, 21:50
Эх...не говорят...а так и есть...5-7-9...самый максимум 11...пичалька блин...и больное сердце...

Fantik
13.03.2013, 23:17
Не жаль старые породы?
Загубить породу легко, а вот вывести новую…
Мне не жаль.

А делить породу на шоу и нешоу - как-то неправильно! И тем не менее без этого не получается, потому что вот эти, которые работают:

на Земле существуют не только города, и работают не только служащие...
Надеюсь, что еще долго- долго служебные породы не утратят своего предназначения: лайки будут охотиться и азиаты сторожить овечек . им не до шоу....:)))))

Разведение разделено, а на выставках собаки показываются в одном ринге. Пока. рабочие собаки не ходят на выставки...:))))))) им не до шоу (повтор):))))))

разделение на шоу и рабочих давно происходит. К "рабочим" я не отнушу тех кто сдал ЗКС и т.д., а тех, кто может участвовать в серьезных спортивных соревнованиях и подходит для настоящей работы.
Те, кто держал или держит служебных собак понимает о чем я говорю, Я не держала, но понимаю.:)))

Fantik
13.03.2013, 23:22
Ой, если возвращаться к теме запчастей, то вот вопрос: смотрите как синхронно в карьере (или галоп?)откинуты пальчики у обоих собак. Не обращала раньше внимания. Это правильно, да???? Пудель тоже должен так сгибать пальцы на задней?

http://cs417022.vk.me/v417022450/a5ac/aPH31-QBXF8.jpg

wahrmund
13.03.2013, 23:31
Fantik, скользко, поэтому , конечно , напрягается нога сильней обычного, в том числе и сама лапа.

Fantik
13.03.2013, 23:33
Из-за скользко, да? Я как-то не думала в этом ключе. Вроде не видно, чтоб сильно скользко было собакам на лыжных трассах...

wahrmund
13.03.2013, 23:35
Fantik, скользко и скорость.
Я ни разу не лыжник. но у меня после неспешной прогулки отваливается все. А потом долго болит.

Алиса
14.03.2013, 03:10
Мое личное мнение: хочется приходить на шоу зрителем или с собакой и ощущать себя и свою собаку в безопасности, никто не бросится, никто не покусает, т.к. среди приведенных и оставленных около своих мест собак на выставке не будет "рабочих", склонных к агрессии и охране животных с нерадивыми хозяевами, забывших, что рабочая собака, оставленная около своих вещей обязательно начнет их охранять.

Мой последний пост про доберманов, чувствую угрызения совести за такой ОФФ в этом топике. :smile:

Это странная точка зрения, что рабочая собака опасна. Именно хорошо обученная неопасна. Но я не об этом . Я же не говорю, что должны выставляться реально работающие собаки. Им и не до выставок. Я говорю о том, что выставочные собаки должны быть похожи по физическим кондициям на рабочих, должны соответствовать стандарту, предписывающему те качества, что позволяют собаке реально работать. Пусть она и не служит, но должна быть такой, чтобы сомнений не было, что она способна служить. Вот о чем я!
И все-таки неверно, что рабочие не выставляются. Выставляются и немецкие овчарки, работающие в охране(я по меньшей мере двух немцев знаю рабочих и выставочных одновременно), а есть победители крупных спортивных соревнований и тоже выставочные. Даже пудель у нас в России есть такой.)))) Настоящий рабочий пес, не так давно получивший реальный сертификат МЧС- собака -спасатель, а этот белый кобель, между прочим, выиграл САС!В в Новгороде этим летом. Великолепный, стильный, сильный кобель.
И я согласна, что большинство тех собак, что занимаются у нас на площадках,настоящими рабочими не назовешь, но все же эти собаки отлично тренируются , много бегают, прыгают, работают с фигурантами, проводя много времени на улице в активном движении. И имеют отличные физические кондиции. И зачем же им равняться на "тонких статуэток", у которых рельеф практически отсутствует. Что плечи, что бедра, что шеи- все одинаково ровненько.

Кстати, в теме "В поход с пуделем" vip_i рассказала о своем походе по глубокому снегу , вдоль Енисея, по лесу. 25 км по холоду и ветру прошли два королевских пуделя, из этих 25 20км "тащили" лыжников. Это тоже выставочные собаки отличных кровей, имеющие титулы. Эти собаки не в первый раз в таких походах, они в великолепной физичекой форме, с ними и обритыми наголо нестыдно на люди показаться.
И это очень обнадеживает, что такие пудели тоже есть.

Алиса
14.03.2013, 03:50
Что ж тут "нефизиологичного"?

Возвращаюсь к запчастям.

Конечно, так держать шею совершенно "физиологично". Да подавляющее большинство пуделей так держат шею, когда на чем-то сосредотачиваются, что-то хотят разглядеть или хотят продемонстрировать
свою смелость "врагу". Поднимая шею, собачка увеличивает обзор, лучше контролирует окружающую среду. Причем делают это совершенно свободно, не напрягаясь. Наверняка у всех есть такие фото. У меня есть даже в мокром виде:
http://www.isok.ru/img/full/33d32c329478737623f5e31636aa6bb8.jpg (http://www.isok.ru)

http://www.isok.ru/img/full/d155615d6290d63d91cc0d4f58987236.jpg (http://www.isok.ru)

И таких фото , где собака совершенно свободно держит шею перпендикулярно спине, полно.
Но вот я ни разу не видела , чтобы в свободном движении собака так несла голову. Т.е., конечно, бывает, когда впереди у собаки появляется другая собака, или знакомый человек ,или что-то завораживающее. Тогда на замедленной рыси, подняв голову ,как можно выше, пес движется навстречу этому чему-то интересному. Или ,когда палку или игрушку тащит, тоже шею поднимает.
Но когда просто бежит по тропинке или дорожке по своим делам, шея всегда чуть вытянута вперед. И уж ,конечно, шея вытянута , если сильно увеличивается скорость движения.
Если у кого-нибудь есть видео, где собака спокойно гуляет (не во время ринговой тренировки, а совершенно свободно), неся шею совершенно вертикально, покажите пожалуйста.

Кстати, я помню чудесный ролик показывала Вика, где этот белый пудель(ведь этот?:smile: )бежит по улице города к ларьку, где "покупает" ,вроде, сосиски, и с пакетом бежит домой. Не найти мне сейчас этого ролика, кажется в теме "дрессировка" он был, но очень давно. Так вот, бежит этот пудель не быстро, и я прекрасно помню, что шея там точно не в таком положении, как на фото.Нормально несет шею, чуть вперед.

Passia
14.03.2013, 06:07
Да, обсуждаемая темка углубилась в разные стороны)))) Давайте сравним движения пуделя. Вот правда видео брать чужие страшно. Может кто отважится показать свое как пример пуделиных движений.

Шанс Бижу Чейз
14.03.2013, 10:46
Алиса, в своём вопросе я подразумевал, что собака так несет голову постоянно, не только в те моменты о которых Вы написали.

Юлия Корж
14.03.2013, 10:57
Алиса, в своём вопросе я подразумевал, что собака так несет голову постоянно, не только в те моменты о которых Вы написали.
Я еще ни разу не видела что бы собака несла так голову постоянно...только когда высматривает чтото или на ринговке)

Zlato-Sibiri
14.03.2013, 11:25
Я еще ни разу не видела что бы собака несла так голову постоянно...только когда высматривает чтото или на ринговке) видела и в мелких и больших , им так стоять удобно и бежать

Gernika
14.03.2013, 11:32
Zlato-Sibiri, при таком варианте держать так голову интересно поговорить о запчастях.

Юлия Корж
14.03.2013, 11:56
Несла -я имею ввиду движение...

Aikenka
14.03.2013, 12:26
просто хотелось поделиться
увидела ролик сегодня http://www.youtube.com/watch?v=iO7mYChDa1g&feature=youtu.be
(немецкие овчарки)

Gernika
14.03.2013, 13:46
Aikenka, ой.......

Шанс Бижу Чейз
14.03.2013, 14:03
Не только в Ростове такие НО. Фильм убойный.

Victory
14.03.2013, 14:05

Огромное спасибо за Ваш мудрый точный пост! 10000%

Zlato-Sibiri
14.03.2013, 14:23
Несла -я имею ввиду движение...
есть такие ! Причем когда видела движения одной из таких собак она была недавно налысо стрижена и детям хорошо передавала длинную вертикальную шею, которые так же её несли.
Zlato-Sibiri, при таком варианте держать так голову интересно поговорить о запчастях.
Про запчасти мне нравится как Настя хорошо описывает, Настя, прошу подробности!!!

Алиса
14.03.2013, 14:36
Aikenka, да, ролик- просто "фильм ужасов"

Алиса
14.03.2013, 14:40
есть такие ! Причем когда видела движения одной из таких собак она была недавно налысо стрижена и детям хорошо передавала длинную вертикальную шею, которые так же её несли.

Вот увидеть бы! И интересно бы посмотреть ППК такой собачки .

Alinochka
14.03.2013, 15:21
Да, смотриш на ринги немцев и кажется хэндлер не подопрет завалится на бок.

Aikenka
14.03.2013, 19:10
что поразило кроме экстерьера - ведь выиграла откровенно трусливая собака в ринге! Которая постоянно стремилась вырваться и свалить, а чтобы показать зубы её пришлось буквально в тиски зажать!........

Шанс Бижу Чейз
14.03.2013, 19:56
ведь выиграла откровенно трусливая собака в ринге!

Мне как-то ответили, что договорных рингов не бывает... Верится с очень большим трудом.
Или судья-овчаристка оказалась сильно "продвинутой".

emerei
14.03.2013, 22:06
Я еще ни разу не видела что бы собака несла так голову постоянно...только когда высматривает чтото или на ринговке)
У меня Филипп, который на аватаре, так носил голову. (не совсем сапогом. но почти вертикально и, есс-но, наклонялся что-то понюхать и т.п.).
Но я так и не поняла, что же в его строении было особенного. Вот и пытаюсь уже много лет разгадать загадку... Хочу, чтобы все такие были, потому, что ооочень красиво! И движения были гарцующими при совершенно ровной, не подскакивающей спине. Задние были коротковаты. Может в этом дело???:smile:

Victory
14.03.2013, 22:16
Задние были коротковаты. Может в этом дело???

Нет, не поэтому. У Аришки длинные, у Мани обычные. Обе свои красивые головы носят так - не только в ринге.

Вика
14.03.2013, 22:24
Нашла коротенькое видео с медленными движениями GCH Ch Protocol's Veni Vidi Vici (Fifi) добермана #1 в Америке, она BOB на Вестминстере 2013

http://www.youtube.com/watch?v=lNVymd_M-7o

Никому не видны ее танцующие движения?
Очень трудно понять собеседника, когда он показывает одно, а имеет ввиду при этом другое.
Несколько выше сначала кто-то из участников темы (прошу прощения, но не вспомню кто именно, а искать за неимением времени не буду) разместил картинку "образцового" добермана, после которой и началось бурное обсуждение на тему сходства и различия доберманов и пуделей. А потом Вы, Людмила, разместили ссылку на статью, перевод на которую разместила Подруга.
На рисунке номер раз и на рисунках в статье изображён принципиально другой тип добермана, сравнительно с тем, что Вы разместили на видео. Обсуждать что нравится-что не нравится тоже не хочу и не вижу в этом смысла, но вот о различиях невозможно не сказать, поскольку эти внешние различия приводят и к различиям внутренним. Доберы на рисунках имеют, без сомнения, выраженный крепкий тип конституции. А та собака, что на видео, всё также без сомнения, обладает нежным-крепким (если только и вовсе не нежным-сухим!) конституциональным типом.
Эта самая крепость - это далеко не одна только ширина кости. Это ещё и особенности строения (а как следствие - дифференцировки их расположения) мышц, особенности кожи.
Собака бегает не одним скелетом. Голый скелет, как известно, не будучи скреплён покрывающими его мягкими тканями, вообще рассыпется. Особенности движения (и то самое "пританцовывание" тоже) напрямую связаны с длиной, шириной, объёмом и спецификой расположения мышц, фасций и связок, работа которых, в свою очередь, коррелируется с формой костей скелета, с состоянием суставных поверхностей (да и много с чем ещё).

То, что нарисовано на картинках - оно априори "нетанцующее" (кст, рисунки рыси добермана, там же, в статье, совершенно правильно не подозревают в добермане никаких "танцев").

Прошу прощения за многословность, но бываю здесь редко и вовремя кратко ответить не могу.

Вика
14.03.2013, 22:43
скользко, поэтому , конечно , напрягается нога сильней обычного, в том числе и сама лапа.

Нет, что Вы. Там, во-первых, конечно же не скользко (для собачьей лапы, по крайней мере), а во-вторых, такое сгибание пальцев получается рефлекторно при определённом "стечении обстоятельств": максимум усилий в беге + максимум отведения бедра назад = одни мышцы сокращаются, другие растягиваются, энергия посыльного движения распределяется определённым образом. Это нормально. Такое сгибание пальцев носит компенсаторный характер, насколько я помню.

Gvendolen
14.03.2013, 23:04
Вика, я в последнем "Друге" видела фото, там так же пудель на ски лапу сгибает. Вполне нормально, мне кажется тоже.

Gvendolen
14.03.2013, 23:15
чтоб исключить все мои мысли, даю ссылку на питомник, чьи доберманы адекватны, выставляются и работают. К сожалению, сайт не обновляется. Зайдите к Кассандре и Ламборджини.
http://www.kimzonnenberg.com/

Шанс Бижу Чейз
15.03.2013, 12:27
У меня Филипп, который на аватаре, так носил голову. (не совсем сапогом. но почти вертикально и, есс-но, наклонялся что-то понюхать и т.п.).
Но я так и не поняла, что же в его строении было особенного. Вот и пытаюсь уже много лет разгадать загадку... Хочу, чтобы все такие были, потому, что ооочень красиво!

Вот, это интересно, а потомство он оставил? Если да, то как этот признак наследовался?

emerei
15.03.2013, 22:29
Нет не оставил. Это был помет, который я сознательно на выставки не продавала. Решила на своих собаках проверить как передается неполнозубость (У меня первая сука страдала этим) и повязала довольно близких родственников. (Это некоторые старожилы форума,вероятно, знают) .
Но интересно то, что сука-мама носила голову довольно низко, а кобель-когда как, но повыше, вполне прилично. Все 10 щенков из этого помета великолепно носили головы. У них была потрясающая осанка. Уже давно эти собаки отжили свой век и секрет я так и не разгадаю. Тогда я в анатомии разбиралась похуже, чем сейчас.

LioudmilaSherman
16.03.2013, 15:53
Решила поместить символичные фото с facebook ,очень они перекликаются с нашей беседой: пудель - доберман. С первого по четвертое место ( справа налево )на AKC RALLY National Competition 15 марта 2013 по результатам ( общий зачет) первого дня
http://www.isok.ru/img/full/5f3960815698a976f52493332cc68ee1.jpg (http://www.isok.ru)

Первое по четвертое место ( справа налево) на АКС Rally Advanced Class:
http://www.isok.ru/img/full/faf8722f1c545b8a01587b4209e13a3f.jpg (http://www.isok.ru)

Fantik
22.03.2013, 19:18
Нет, что Вы. Там, во-первых, конечно же не скользко (для собачьей лапы, по крайней мере), а во-вторых, такое сгибание пальцев получается рефлекторно при определённом "стечении обстоятельств": максимум усилий в беге + максимум отведения бедра назад = одни мышцы сокращаются, другие растягиваются, энергия посыльного движения распределяется определённым образом. Это нормально. Такое сгибание пальцев носит компенсаторный характер, насколько я помню.

Ви,ка я в последнем "Друге" видела фото, там так же пудель на ски лапу сгибает. Вполне нормально, мне кажется тоже.
Вика, Gvendolen, спасибо за разъяснение!

Алиса
24.03.2013, 00:46
LioudmilaSherman, да, налицо "взаимозаменяемость":wink:

maria46
20.05.2013, 09:26
Тема совсем уползла. Хорошее фото(шерсти почти нет) для разбора запчастей.
http://s019.radikal.ru/i640/1305/1c/d1d78538eb45.jpg (http://www.radikal.ru)

Sorbonna
20.05.2013, 11:57
Жаль, что Яна так подстригла Аристократа

maria46
20.05.2013, 12:30
Sorbonna, это для конкурса нестандартной стрижки. зато для темы в самый раз, только переда не видно, остальное все налицо.

Sorbonna
20.05.2013, 13:58
это для конкурса нестандартной стрижки
Я знаю, читала на FB
А что вы хотите разобрать? Что-то непонятно? :))

maria46
20.05.2013, 14:03
Sorbonna, мне все понятно. Просто в свое время искали фото собаки без шерсти, или мокрую.

мон ренессанс
14.07.2013, 16:21
Отличная темка! Перечитала. Подниму.

Лично мне очень нравится собака из поста maria46. Обожаю такие ЗК. Да и вообще не вижу тут недостатков; разве что глубина грудной клетки не видна.
Шикарные передние лапы - в комке, со сводом; настоящая кошачья лапа! Уж так часто с "зачью" наблюдать приходится (у мелких разновидностей, в основном).
Формат самый "физиологичный". Шея отличной длины. И замечательная, аккуратная паховая складка.
Собака такого экстерьера должна бы отлично двигаться.

Юлия Корж
13.12.2013, 16:22
просто фото с ФБ...для памяти и размышлений)Мысли вслух приветствуются)

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/64259_10200346456525337_613857554_n.jpg

Татьяна
13.12.2013, 17:02
Афганская борзая?

Татьяна
13.12.2013, 17:18
Здесь длина шеи равна длине головы,но за счёт высокой холки кажется жирафьей.А представьте на её месте пуделя в шерсти...Супер длинная шея,особенно в скандинаве:грива скрывает высокую холку,поясница и круп ниже.Очень эффектно получается!

Юлия Корж
13.12.2013, 18:22
да...и чем больше я смотрю на собак разных пород-тем чаще ловлю себя на мысли что раздень любого чемпиона -силуэт будит практически идентичен...и требования к собаке любой породы теперь одинаковые...даже мопсы с бульдогами вместо развалистой неторопливой рыси дают огого какой мах ногами

Toy Art
13.12.2013, 18:43
Здесь длина шеи равна длине головы,

А мне кажется - не равна, а длиннее шея гораздо...
Даже замерила, не полагаясь на глазомер...

Fantik
13.12.2013, 19:05
даже мопсы с бульдогами вместо развалистой неторопливой рыси дают огого какой мах ногами Юля, посмешила. Пуделя это вроде тоже коснулось.:) Космополитизм пород...:))))))))))))))))))))
Космополитизм (от др.-гр. ???????????? (kosmopolites), «космополит» «гражданин мира») — идеология, рассматривающая жителей Земли вне зависимости от гражданства или какой-либо родовой принадлежности.

Применительно к собакам - Современная тенденция шоу, рассматривающая собачьих особей вне какой-либо породной принадлежности...:)))))))))))

Юлия Корж
13.12.2013, 19:55
А как космополит среди людей...более 5 пород во мне)))я за то что происходит сейчас )))мне нравятся свободные и живые движения моей младшей собаки)))Я за то чтобы собака несла здоровье и ежедневное наслаждение любованием)))и характер...я не хочу что-бы пудель был ЮРА или командором...пудель это движение и ум)вернее ум и движение)любование умом и здоровым энергичным телом!

Шанс Бижу Чейз
13.12.2013, 22:40
А мне кажется - не равна, а длиннее шея гораздо...

И я так думаю, но не замерял... При более низкой холке шея казалось бы ещё длиннее.
По стандарту у пуделя шея чуть короче или равна длине головы Её длина должна быть несколько меньше, чем длина головы., но мне нравятся длинные шеи (при условии высокого постава).

Toy Art
14.12.2013, 02:03
но мне нравятся длинные шеи (при условии высокого постава).
Для шоу - это выигрыщно... Возможно, - на эксперта : есть эксперты, категорически "не приветствующие" экстремальных шоу-видоизменений в собаках...
С т.з. природы и физиологии - какого-никакого, а - хищника , вряд ли...
Действитнльно: напоминает жирафа, в условиях ограниченной кормовой базы вынужденного "тянуться за верхними листочками деревьев"....:apl:

emerei
14.12.2013, 12:28
А мне хочется задать вопрос, так бывает или это такой ракурс. Если такая длина шеи реальна, то за счет чего она образуется? За счет бОльшего количества позвонкомв на шее или за счет их бОльшей длины позвонков исключительно на шее??? (шутка)

Шанс Бижу Чейз
14.12.2013, 12:38
За счет бОльшего количества позвонкомв на шее или за счет их бОльшей длины позвонков

Естественно, за счёт большей длины (не шутка). Точно не знаю, но возможно, что и межпозвоночные диски несколько увеличиваются.