Просмотр полной версии : Длина шеи и другие запчасти....
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
у меня вопрос к участникам дискуссии - вы правда верите, что занятиями на дорожке можно изменить углы?
Ни один из участников дискуссии не говорил ничего подобного:) Если я пропустила чье-то такое утверждение, напомните, пожалуйста.
То, что специальными тренировками можно изменить движения собаки, это совершенно точно. Можно натренировать собаку так, чтобы она в ринге бежала определенным ( нужным хендлеру) образом. Для этого существует множество методик. Я видела , как в залах тренируют собак. Не только на беговых дорожках. Есть специальные тренажеры, которые изменяют длину шага, высоту подъема ноги; есть тренажеры, укрепляющие мышцы, которые обычно собака не задействует активно, но которые помогут подкорректировать движения в нужном направлении. При помощи тренажера можно изменить постав ног и шеи в стойке. И много, чего другого. Моему собственному псу на тренажере укрепили мышцы поясницы.( а уж мой-то кобель имеет нагрузки "мама, не горюй! ") Мы посетили 10 занятий. И стойка стала сразу более эффектной.И осталась такой .
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю, что знающий опытный тренер-хендлер может очень изменить движения собаки.
Другое дело, надо ли это? И насколько стабильно будет это изменение.
Может быть, собака только в ринге будет бегать, как нужно хендлеру. А в свободном движении собака будет двигаться так, как её сложение "диктует".( как цирковые лошади демонстрируют на арене шаг, который им в поле не нужен).
Лично я не вижу надобности тренировать и корректировать движения собаки при помощи тренажеров, пусть движется, как её природа и родители "запрограммировали". Но для меня выставки- дело десятое. А для тех , кто выставки ставит во главу угла всей собачьей жизни, для них очень даже актуально тренировать собаку для шоу и добиваться нужных движений, независимо от "углов".
P.S. Речь, конечно, о здоровых, в принципе правильно сложенных собаках.
Кстати, все тренировочные методики для корректировки движений собак, все тренажеры, дорожки, бассейны- все это идет к нам из Америки , где эта индустрия очень развита.( по крайней мере, мне так тренер в зале говорил) Так что , не мудрено, что Вестминстере собаки бегают очень стабильно и даже в одном стиле:) Отлично обучены.
LioudmilaSherman
11.05.2015, 18:51
Ни один из участников дискуссии не говорил ничего подобного:) Если я пропустила чье-то такое утверждение, напомните, пожалуйста.
То, что специальными тренировками можно изменить движения собаки, это совершенно точно. Можно натренировать собаку так, чтобы она в ринге бежала определенным ( нужным хендлеру) образом. Для этого существует множество методик. Я видела , как в залах тренируют собак. Не только на беговых дорожках. Есть специальные тренажеры, которые изменяют длину шага, высоту подъема ноги; есть тренажеры, укрепляющие мышцы, которые обычно собака не задействует активно, но которые помогут подкорректировать движения в нужном направлении. При помощи тренажера можно изменить постав ног и шеи в стойке. И много, чего другого. Моему собственному псу на тренажере укрепили мышцы поясницы.( а уж мой-то кобель имеет нагрузки "мама, не горюй! ") Мы посетили 10 занятий. И стойка стала сразу более эффектной.И осталась такой .
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я говорю, что знающий опытный тренер-хендлер может очень изменить движения собаки.
Другое дело, надо ли это? И насколько стабильно будет это изменение.
Может быть, собака только в ринге будет бегать, как нужно хендлеру. А в свободном движении собака будет двигаться так, как её сложение "диктует".( как цирковые лошади демонстрируют на арене шаг, который им в поле не нужен).
Лично я не вижу надобности тренировать и корректировать движения собаки при помощи тренажеров, пусть движется, как её природа и родители "запрограммировали". Но для меня выставки- дело десятое. А для тех , кто выставки ставит во главу угла всей собачьей жизни, для них очень даже актуально тренировать собаку для шоу и добиваться нужных движений, независимо от "углов".
P.S. Речь, конечно, о здоровых, в принципе правильно сложенных собаках.
Кстати, все тренировочные методики для корректировки движений собак, все тренажеры, дорожки, бассейны- все это идет к нам из Америки , где эта индустрия очень развита.( по крайней мере, мне так тренер в зале говорил) Так что , не мудрено, что Вестминстере собаки бегают очень стабильно и даже в одном стиле:) Отлично обучены.
На первом месте - это желательный внутрипородный тип, т.е. разведение и лишь на втором месте ринговый тренинг и великое мастерство американских хендлеров.
Если посмотрите ринги Вестминстер, то увидите в любой породе на ринги выходят однотипные собаки, т.е. собаки
желательного внутрипородного типа.
Равно как и по дорожке, у меня вопрос к участникам дискуссии - вы правда верите, что занятиями на дорожке можно изменить углы?
Света, нет, конечно. С одной стороны. С другой стороны результат качественных физ. нагрузок не только в объёме мускулатуры, но и, безусловно, в движениях. Бег укрепляет спину, а следовательно улучшает осанку и визуально меняет углы в движении. Регулярный бег делает движения более производительными.
У людей всё это очень сильно влияет: начинающие бегуны бегают с пятки и травмируются. А с носка им бежать не позволяет неразвитая мускулатура и слабые связки. И даже если они умудряются бегать на носках, то травмируются ещё сильнее. (пруфка: http://1-fit.ru/articles/_S_myska__ili__s_pyatki__) Если обратишь внимание, то там говорится не только о том, как ставится нога, но и о том, что у бегунов разного уровня корпус расположен по-разному. У собак это, конечно, менее выражено, но в некоторой степени тоже имеет место быть.
Света, нет, конечно
Да я то знаю, что ты знаешь :kuli:
Мне было интересно мнение тех, кто считает ринговый тренинг причиной того, что на Вестминстере собаки двигаются униформно и красиво
Ой, я вообще люблю хвастаться ..так что чуток еще поотклоняюсь от темы -мой Рондо -вроде и шея ничего
http://www.isok.ru/img/full/f43753d52d05c4ba220a06b752fa7258.jpg (http://www.isok.ru)
и работоспособный
http://www.isok.ru/img/full/0b67a2486b910949a04ae02afa4e3220.jpg (http://www.isok.ru)
ЗКС мы не занимаемся, но защитный раздел в ИПО понемногу изучаем-т.е. и на рукав мы немного работаем
фото нет
и народ развлекаем (деть не наш)
http://www.isok.ru/img/full/6ba88cdfab9d1367a8ccf7a8f745ea42.jpg (http://www.isok.ru)
в общем и умный, и экстерьерно не самый отстой
LikaSolo
12.05.2015, 12:16
turn,
Чудесный пес, выглядит истинным пуделем во всем, красивым, счастливым и любимым.
LikaSolo
12.05.2015, 12:22
Бег укрепляет спину, а следовательно улучшает осанку и визуально меняет углы в движении. Регулярный бег делает движения более производительными.
Верно и обратное - недостаток движения не дает собаке показать даже то, что она анатомически могла бы показать. Я видела такое своими глазами: судя по сложению, собака должна двигаться и двигаться хорошо, но...
Поэтому, на мой взгляд, нужно разделять: недостаточны физические нагрузки, нормальные и подходящие и специальный тренинг. И разница между вторым и третьим такая же, как между гоняющими во дворе в мяч мальчишками и юной олимпийской надеждой, над которой тренер с секундомером стоит и до последней калории рассчитывает диету.
Да, это верно. И верно, что экстерьер может очень повлиять на способности собаки заниматься тем или иным делом.
Пудель, который имеет очень узкую голову без скул, узкую нижнюю челюсть не сможет сделать нормальную хватку. Слишком высоко ( вертикально ) поставленная шея ухудушит скоростные качества и прыгучесть, зато на рингах иногда экспертов очень радует такой экстерьер.
Я помню, как меня уверяли, что активные занятия ЗКС испортят движения собаки. А на деле оказалось, что с годами ( три года регулярных занятий ЗКС, и до сих пор пару раз в месяц) движения стали только лучше: стабильней, сбалансированней, уверенней. Может быть, ЗКС тут и не причем, а может, и повлияло. И уж точно эти занятия повлияли на развитие и укрепление челюстных мышц, мышц шеи, что тоже имеет отношение к экстерьеру. ( я уж не говорю о способности контролировать возбуждение-торможение, а это тоже на экстерьере сказывается- собака не суетиться, когда не нужно, умеет сосредоточиться, что отлично видно со стороны)
Конечно, есть разные типы в пределах одной породы. Мы на рингах отлично это видим.И очень хорошо! И пусть будет разнообразие.
И пусть каждый культивирует , что ему больше по душе. В пределах разумного, конечно. И в пределах Стандарта:)
Продолжение разговора про пуделя и ЗКС я перенесла в тему о дрессировке:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59099&page=39
мон ренессанс
12.05.2015, 15:57
Чудесный пес, выглядит истинным пуделем во всем, красивым, счастливым и любимым.
Вот совершенно так же увидела и я. Ну посмотреть жеж приятно!
Верно и обратное - недостаток движения не дает собаке показать даже то, что она анатомически могла бы показать. Я видела такое своими глазами: судя по сложению, собака должна двигаться и двигаться хорошо, но...
Совершенно верно! А в конти недостаток двигательной активности ещё и визуально портит собаку...
Да, это верно. И верно, что экстерьер может очень повлиять на способности собаки заниматься тем или иным делом.
Более того, - стандарт экстерьера и создавался изначально "под вид деятельности".
Пудель, который имеет очень узкую голову без скул, узкую нижнюю челюсть не сможет сделать нормальную хватку.
Как "маньяк" красивых голов - длинных, с удлиннённо-овальным черепом , увенчивающимся длинным хоботом-мордой, с плоскими скулами - "чистых в боковых линиях"(как пишут об этом эксперты) - протестую!
Скуластость - вовсе не обязательный атрибут хорошей хватки, как сумели убедить всех любители молоссоидов и бойцовых собак.
Зверовые лайки своими сухими "щипцами" рвут сухожилия на задних лапах медведя,
РПБс со своими скульптурными узкими головами - настоящими произведениями кинологического искусства - было время! - в одиночку "брали" волков (пишут, что сейчас успешно возрождается слава русских волкодавов)...
Поэтому узкая, с полоской мускулатурой морда - вовсе не говорит о "слабой хватке".
А вот слабая , скошенная нижняя челюсть, заостренная к носу "дегенеративная" морда - да, согласна, говорит и о слабости хватки и вообще - о больших проблемах с экстерьером.
Голова с выраженными скулами говорит только - максимум! - о грубоватости сложения.
Magic Mist
12.05.2015, 21:13
Совершенно верно! А в конти недостаток двигательной активности ещё и визуально портит собаку...
Знаешь, а мне иногда попадались элегантные собаки с отличными движениями при очень немясными показателями.
Аллегория Танго была такой - двигалась красиво (видео нет, но ее многие помнят в сопредельных регионах), но мяса на ней не образовывалось ощутимого хоть заактивничайся.
Конституция-с.
Настя, к сожалению, не могу представить без картинки... То есть, была собака, которая красиво двигалась. Но при этом была не особо обмускуленная. И нагрузками это не корректировалось. Так? Но было ли это красиво, вот в чём вопрос. И если было, то за счёт чего?
Magic Mist
12.05.2015, 22:11
oley, собаки из моего примера уже год нет в доступности для фото или видеосьемки. Ее движения не раз были оценены очень высоко экспертами породниками, но это было примерно 10 лет назад и видеосъемка рингов не была в то время таким частым вариантом, как в сейчас(((
Очень свободные, легкие и энергичные движения с большой амплитудой. Собака эта еще была очень куражная. При этом довольно токого костяка и не особо рельефной мускулатуры.
Из ее детей никто подобной манеры двигаться не унаследовал, к сожалению.
У меня довольно много "сильномясных" собак в линии, но мало у кого из них движения мне кажутся хотябы более-менее, не говоря уже про "сильно красивые".
Мне кажется, что склонность к наращиванию рельефной мясистости все же сильно связана именно общим типом конституции. На более мощной, коститстой и тяжелой собаке получить рельефные мускулы можно относительно быстро и просто (такие и салом заплывают на раз, кстати о птичках), а вот на сухощавой тонкокостной собаке - даже при больших нагрузках эффект "наращивания рельефа" будет не особо заметный.
Настя, я не спора ради, просто после ТАКОГО описания конечно хочется всё увидеть своими глазами! (и ещё пощупать, пощупать!!!) Эх... жаль, что это невозможно и что детки не могут продемонстрировать мамины движения.
Очень свободные, легкие и энергичные движения с большой амплитудой. Собака эта еще была очень куражная. При этом довольно токого костяка и не особо рельефной мускулатуры. Из ее детей никто подобной манеры двигаться не унаследовал, к сожалению.
LikaSolo
13.05.2015, 00:30
Мне кажется, что склонность к наращиванию рельефной мясистости все же сильно связана именно общим типом конституции. На более мощной, коститстой и тяжелой собаке получить рельефные мускулы можно относительно быстро и просто (такие и салом заплывают на раз, кстати о птичках), а вот на сухощавой тонкокостной собаке - даже при больших нагрузках эффект "наращивания рельефа" будет не особо заметный.
Соглашусь, тип конституции тоже играет роль. Но отсутствие рельефа все же не равно отсутствию мускулатуры в принципе. Вон, у людей марафонцы тоже не качки и не суперрельефны, зачастую, однако с и с нагрузками и с формой там явно все в порядке.
Хотя вот рыжий, которого я тут показывала, при неплохом костяке и объеме - никогда не был толстым и суперрельефа не набирал даже когда гулял по 4-5 часов в день. с коляской мы тогда много ходили с лялькой и примерно тогда же я его брила, так, что видно было.
З.Ы. к вопросу о типе, у тебя фото Магии на движении в ветеранском возрасте не завалялось случайно? Мои архивы с переездом, к сожалению, утрачены...
Голова с выраженными скулами говорит только - максимум! - о грубоватости сложения.
Я не за "скуластость" ни в коем случае. Явно выраженные скулы- это и грубо , и то, что называется "старотипность". Но и совсем отсутствующие скулы- тоже нездОрово. Да и Стандарт ведь требует, чтобы "скуловые кости выступали незначительно". Незначительно, но чтобы выступали:)
Но и совсем отсутствующие скулы- тоже нездОрово.
См. картинки. Эти породы пастью зарабатывают себе на хлеб.
Да и Стандарт ведь требует, чтобы "скуловые кости выступали незначительно". Незначительно, но чтобы выступали:)
В стандарте сказано:
Мускулатура щек не выступающая, плотно прилегающая к костям черепа.
Скуловые кости к "скуластости" очень мало отношения имеют... А где у собаки "скуловые кости", кстати? Ну, по-вашему ;)
СТРОЕНИЕ И ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ СКУЛОВОЙ КОСТИ СЕМЕЙСТВА СОБАЧЬИ
Текст научной статьи по специальности «БИОЛОГИЯ»
Авторы
ИВАНОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ
Журнал
ИЗВЕСТИЯ ОРЕНБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Выпуск № 22-2 / том 1 / 2009
Коды
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/stroenie-i-variabelnost-skulovoy-kosti-semeystva-sobachi#ixzz3ZzdCx6eZ
Читать статью:
http://cyberleninka.ru/article/n/stroenie-i-variabelnost-skulovoy-kosti-semeystva-sobachi
Текст научной статьи по специальности «БИОЛОГИЯ»
Да можно и без статей пока... Картинкой покажите скуловую кость на голове собаки, чтобы убедиться, что мы все об одном и том же говорим.
Да можно и без статей пока... Картинкой покажите скуловую кость на голове собаки,
Там куча "картинок", но цитирование там не дозволяется.((((((
Там куча "картинок", но цитирование там не дозволяется.((((((
Там нет картинки головы. Не все догадаются по фрагментам скул лисицы, что там откуда растёт.
LikaSolo
13.05.2015, 08:59
Алиса,
oley,
Вы обе правы, дамы.)
Полная цитата из стандарта:
Скулы: Мускулатура скул не выступающая, плотно прилегающая к костям черепа. Подглазничная область хорошо вылеплена и мало заполнена. Скуловые кости выступают незначительно.
Вот череп пуделя:
http://b.foto.radikal.ru/0601/701a8d7df347.jpg
Скуловая кость не массивная, имеет легкий изгиб и место под сухие, плоские, не рельефные мускулы щек видно.
Для сравнения, череп пита:
http://b.foto.radikal.ru/0601/38fa806eb4bc.jpg
Заметно, насколько мощнее и более изогнута сама кость и насколько больше места под мускулатуру, которая в породе обёмна. Их сочетание и дает характерно-скуластую голову.
Вот еще черепа разных пород, ради интереса http://forum.ruspresaclub.ru/viewtopic.php?f=84&start=15&t=637
Скуловая кость не массивная, имеет легкий изгиб и место под сухие, плоские, не рельефные мускулы щек видно.
Какая часть представленного черепа называется "скуловая кость"?
LikaSolo
13.05.2015, 09:19
oley,
Строение черепа собаки с подписями где что:
http://doglavka.com/_pu/0/34557486.jpg
Magic Mist
13.05.2015, 16:47
LikaSolo, у меня есть фото Мегги, да))) у меня как в Греции, много чего есть.
oley, у меня есть видео собак в легком костяке и немясистых (не только на вид, но и наощупь), которые - на мой взгляд - имеют довольно хорошие движения. Но это довольно некачественные малосмотрибельные ролики, которые я не хотела бы выкладывать на всеобщее обсуждение. Если хочешь, я тебе на почту пришлю ссылки (напиши адрес) - личкой форума для переписки мне пользоваться крайне несподручно.
Мой е-мейл в моей подписи.
Magic Mist
13.05.2015, 16:55
О, и еще - мне не раз встречались пудельки с офигенно скуластыми головами и при этом крайне тонкокостные, плоские в ребре - "хрупкого" типа сложения.
Однако, отмечу - что собаки с элегантными плоскоскулыми головами и хорошим обьемом-костяком мне встречались крайне редко. И многие из них были довольно позднего развития, то есть в юности были легковаты по корпусу, а хороший обьем (при неразьехавшейся голове) набрали годам к трем.
Какая часть представленного черепа называется "скуловая кость"?
Я думала, анатомия собаки трактует это однозначно...
Если есть разночтения, то:
Скуловая кость
Скуловая кость — os zvaomaticum — парная дугообразно изогнутая лежит на латеральной стороне черепа между его лицевым и мозговым отделами. Ростральный конец ее соединяется швами со слезной костью и верхней челюстью, формируя два отростка’, дорсальный слезный — processus lacrimalis — и вентральный челюстной — processus maxillaris. В аборалычом направлении два отростка объединяются, формируя тело кости. Последнее накладывается на скуловой отросток верхней челюсти, соединяясь с ним швом, и имеет почти горизонтальный ход. В средней части от тела кости в дорсальном направлении отходит невысокий лобный отросток — processus frontalis, к которому дистальным концом прикрепляется орбитальная связка. Каудальнее лобного отростка скуловая кость истончается и переходит в височный отросток — processus temporalis. Последний проходит под скуловым отростком височной кости, соединяясь с ним швом, формируя скуловую дугу — arcus zygomaticus. ...ближайшее, где встретилось:http://retriever-club.org/skulovaja-kost-3/
:biggrin:
Я думала, анатомия собаки трактует это однозначно...
Само собой. Только я не уверена, что все участники дискуссии трактуют анатомию собаки однозначно. Поэтому и спросила. А то у нас тут то седалищные углы образуются, то ещё какая диковинка.
Вообще при одном и том же типе сложения головы даже в одной породе могут сильно отличаться, как и любая другая стать экстерьера.
Узкие сухие головы при "сухостойном" сложении "фанерного профиля" - да, многим нравятся, но не они - идеал породы пудель, на мой взгляд, поскольку при этом они - да - длинные, но слишком уж утонченные, излишне легкие, часто суживающиеся ещё к носу.
Идеальны, на мой взгляд, головы пуделей крепкого общего сложения, при этом с овально-удлиннённым черепом, плавно, нигде почти не сужаясь переходящим в объёмную, длинную морду-хобот (по меткому выражению одной заводчицы - голова "бананом":biggrin: ) При этом, даже не приглаживая рукой топа, то, что череп узкий и длинный, ненамного превосходящий по горизонтали объёмную морду, можно понять по близко расположенным узким, косо посаженным глазам.
Для меня близка к идеалу морда вот этого кобеля-карлика(из-под мелких тоев) тут он ещё щен месяцев до 8-и:http://www.isok.ru/img/full/c52951fdcd47eb0adc867c848864c7c4.jpg (http://www.isok.ru)
PS Фото просто с дресс.площадки, так что за качество не обессудьте/
Картинка из иллюстрированного стандарта PCA/AKC. Вверху собака с излишне выступающими скуловыми костями. Внизу "щекастая" собака с выступающей жевательной мускулатурой. Справа желательный тип.
Картинка из иллюстрированного стандарта PCA/AKC. Вверху собака с излишне выступающими скуловыми костями. Внизу "щекастая" собака с выступающей жевательной мускулатурой. Справа желательный тип.
Странная картинка...
Для сравнения логичнее было бы расположить рисунки с одного и того же ракурса.
А так сравнивать первую с остальными как-то ....
В идеале бы показать все головы с нескольких ракурсов. Но мне кажется, и так должно быть понятно, о чём речь.
Но мне кажется, и так должно быть понятно, о чём речь.
Вот я лично поняла из вашего поста, что ивы хотите намекнуть, что "выступающие скуловые кости" - это то, что в описаниях экспертов обычно обозначается как "морда плохо заполненная под глазами "
В идеале бы показать все головы с нескольких ракурсов.
Не до хорошего.
Но если уж показывать с одного - то надо бы - с одного и того же.
А сравнивать "фас" и "три-четверти"(ещё бы в профиль третью нарисовали:crazy: ) - не особо полезно для зрителя, ищущего точности в изложении.))))))
Вот я лично поняла из вашего поста, что ивы хотите намекнуть, что "выступающие скуловые кости" - это то, что в описаниях экспертов обычно обозначается как "морда плохо заполненная под глазами "
Наверное... Потому что если под выступающими скуловыми костями хорошенько всё заполнить, то получится хомячок :)
Но если уж показывать с одного - то надо бы - с одного и того же.
Показали недочёты с того ракурса, с которого их лучше видно... Не знаю. Я просто скрин-шот с документа сделала.
Toy Art, oley,
http://i077.radikal.ru/1505/4d/94ec7bf0e041.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот такая морда у 5ти месячного малого щенка? Насколько она правильная? На мой взгляд чуть длинновата.
А вот такая морда у 5ти месячного малого щенка? Насколько она правильная? На мой взгляд чуть длинновата.
Клевещете на ребёнка! :) По-моему, очень милое лицо. У хороших малых они именно такие, длинненькие... это нам большеводам непривычно. Вот полюбуйтесь ещё (отсюда (https://instagram.com/loveforpoodles.dk/)):
oley, это собачка из МР? Я вообще восхищаюсь ее собаками, но цвет не мой.
oley, это собачка из МР? Я вообще восхищаюсь ее собаками, но цвет не мой.
Это собака из Crecendo, датский питомник. Её родственники есть в питомнике Мон Ренессанс, насколько мне известно.
Наталья Колесникова
15.05.2015, 13:52
Максим, вот вам клюв пуделя - тоже длинноват?! http://yoursmileys.ru/tsmile/smile/t139026.gif (http://yoursmileys.ru/t-smile.php)
http://www.isok.ru/img/full/f9e93c782adb58efbd3aae5212732807.jpg (http://www.isok.ru)
Наталья Колесникова, у меня же стандарты, а теперь вот малый. А они разные, и не только по размеру. Такая тонкая и длинная мордочка у моего щенка мне показалась совсем не похожей на их мощные клювы. Вот и спросила.
Magic Mist
15.05.2015, 22:20
Toy Art, oley,
http://i077.radikal.ru/1505/4d/94ec7bf0e041.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим, хорошее лицо у племянничка! Почто клевещите?)))
Ваши сибирский родственник в 3 месяца
http://i008.radikal.ru/1505/b6/bf85bef2979f.jpg
Magic Mist, это ваш Лохматик? Очень похожи! Вот Арчи в 2.5 месяца.
http://s020.radikal.ru/i712/1503/69/83402a93accf.jpg (http://www.radikal.ru)
Слишком длинной морды у пуделя не бывает!:bud:
Magic Mist
16.05.2015, 22:35
Максим, похожи, да))) И это действительно именно Лохматик (Ориент Мэджик из Мимолетного Видения)
Если хотите, то могу вам потом в персоналку (у вас есть персоналка?) еще фото родственников поместить))) чтобы не загружать тему из общего раздела.
Magic Mist, очень хочу! Я вообще сейчас всё время стараюсь узнавать что-то новое о малых пуделях, так же как и несколько лет подряд о современных больших. Читаю форум, просматриваю персональные темы. А о родственниках вдвойне интереснее. И отец нашего Арчика, а особенно дедушка (ваш папа) собаки незаурядные, а информации о них немного. Наша персоналка "Собаки из сказки".
Шанс Бижу Чейз
17.05.2015, 00:22
Magic Mist, фотки родственников и рассказы о них сюда http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60178
Спасибо!
...
http://i077.radikal.ru/1505/4d/94ec7bf0e041.jpg
"Чуть длинновата" относительно чего?
Максим, Стандарт ФЦИ №172 Вам в помощь.:))
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
Длина морды равна примерно 9/10 длины черепа.
Длина корпуса чуть больше высоты в холке.
Высота в холке почти равна высоте крупа.
Расстояние от земли до локтей равно 5/9 высоты в холке.
http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=56:-172&catid=43:2010-03-16-19-24-13&Itemid=66
"Чуть длинновата" относительно чего?
TAIL, относительного моих предыдущих малых. Но я теперь поняла, что прошло достаточно много лет и появились новые крови. Соответственно и форма морды у малых претерпела некоторые изменения. Мне очень нравится морда моего щенка, только слегка непривычно.
http://s017.radikal.ru/i404/1312/72/a31d5924db5a.jpg (http://radikal.ru/fp/0809922607ca4e03ac5b596b8629ae47)
У моей последней уже ушедшей девочки она несколько другая, правда?
Magic Mist, фотки родственников и рассказы о них сюда http://www.rusforum.com/showthread.php?t=60178
Спасибо!
Для начала обязательно надо самим изучить родословные папы и мамы.:)
Опять же в помощь "Всероссийский сайт пуделей" и интернет/гугл:
http://www.ruspoodle.com/poodles/25575/
TAIL, относительного моих предыдущих малых. Но я теперь поняла, что прошло достаточно много лет и появились новые крови. Соответственно и форма морды у малых претерпела некоторые изменения. Мне очень нравится морда моего щенка, только слегка непривычно.
http://s017.radikal.ru/i404/1312/72/a31d5924db5a.jpg (http://radikal.ru/fp/0809922607ca4e03ac5b596b8629ae47)
У моей последней уже ушедшей девочки она несколько другая, правда?
Максим, так, сверху не видно, но может где-то широковата в скулах, учитываем и рост? На моей аватарке тоже в скулах широковата, но, думаю, что она бы и сейчас красиво смотрелась в рингах.:)))
При рассмотрении морды, ориентируемся на Стандарт породы:
Морда: Верхний профиль прямолинейный. Длина морды составляет примерно 9/10 длины черепа. Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно. Морда выглядит крепкой. Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы.
TAIL, уже изучили, когда щенка резервировали и ждали. Беда в том, что ни у папы, ни у мамы нет персоналки и информация только в поздравлялках. Всё, что было, прочитали.( ох, флудим тему!)))
... Мне очень нравится морда моего щенка, только слегка непривычно.
А что, именно, не привычно?
TAIL, уже изучили, когда щенка резервировали и ждали. Беда в том, что ни у папы, ни у мамы нет персоналки и информация только в поздравлялках. Всё, что было, прочитали.( ох, флудим тему!)))
С папой проще.:)) На ФБ достаточно информации.:)
А что, именно, не привычно?
Шанс Бижу Чейз
21.05.2015, 23:02
Максим, так, сделайте промеры и сравните с длиной черепа.:) А мы подождем результата.:)) Интересно же теперь!
Ага, пусть сделает примеры - будет знать как хвастаться :-)
Всё таки промеряла, проснулся, когда папа в холодильник полез. Череп 12см, мордочка 10.5см. Но это портняжной лентой, возможна погрешность.
Всё таки промеряла, проснулся, когда папа в холодильник полез. Череп 12см, мордочка 10.5см. Но это портняжной лентой, возможна погрешность.
Отлично! Пропорция соблюдена... Но ещё возможна перспектива в росте, ему же только 5 мес. Посмотреть бы в живую.:))
Но это портняжной лентой, возможна погрешность.
можно лентой и циркулем...
Magic Mist
24.05.2015, 06:56
А рост в холке какой при этом?
Magic Mist, около 40см, может, чуть меньше. Но я надеюсь, что еще подрастет на 2 - 3 см, ему ведь только 5 с половиной. Вот мы тренируем свободную стойку. Смотрит на пищалку.
http://s017.radikal.ru/i415/1505/3b/4b41605bf83e.jpg (http://www.radikal.ru)
Прасковья
24.05.2015, 10:57
Максим, красавец!!!
Сообщение от Максим
...Череп 12см, мордочка 10.5см. Но это портняжной лентой, возможна погрешность.
Думаю, что промеры не столь точны..., да, и щенок ещё в процессе роста.:)
Где-то читала, что длина головы должна быть чуть больше 2/5 высоты собаки в холке... Но в Стандарте фци такой пропорции нет, главное, что бы голова не выглядела тяжелой.:)
Сейчас промерила морду Меркуриса, от края мочки носа до перехода ото лба к морде, вышло 9 см, при росте где-то 44,5... Но выглядит клювик - что надо!.:)))
http://2.firepic.org/2/images/2015-05/24/21imui15jmo3.jpg
TAIL, да, портняжная лента дает большую погрешность. Ещё раз померяла _ от кончик носа до перехода ко лбу чуть больше 8, до черепного бугра еще 10.
Максим, вот, это уже ближе к истине...:)) А теперь надо ждать полного роста Арчи..., может к году/полтора...:) Особо не заморачивайтесь, пусть Ваш красавец растёт и радует вас с мужем.:))
К разговору о бритых офганах:
Собаке на видео 10.5 лет
https://www.youtube.com/watch?v=fhBZmErks8M
Эта же собака в шерсти (на 3 года моложе)
http://u.foto.radikal.ru/0703/ae/5eb9f0bc40a6.jpg
И бритый
http://jpe.ru/1/big/290610/0wf1p21z1e.jpg
http://jpe.ru/1/big/290610/0d100iug5l.jpg
http://jpe.ru/1/big/290610/0y6owowl3c.jpg
Рядом с бритым пуделем
http://jpe.ru/1/big/290610/0cjxoj2ch5.jpg
http://jpe.ru/1/big/290610/08g98hkhlf.jpg
http://jpe.ru/1/big/290610/08cysux1ir.jpg
ИСТОЧНИК. (http://caodog.ru/index.php?topic=32.120)
Вы о себе или о своей собаке? Если я вас правильно поняла...
wild rose country
11.08.2015, 18:23
Бабуля, это спам.
А-а-а... Семен Семеныч!...
Искала тему... Не нашла...
Помогите, пожалуйста, или "пошлите" в нужную тему.
Вопрос следующий: миниатюра (3 года) почему-то на прогулке стала переходить на иноходь. Раньше такого не было. С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
Elenka, мы здесь , в этой теме несколько лет назад обсуждали эту проблему.Про миниатюру уверенно сказать не могу, но вот большой пудель у меня стал иноходить на десятом месяце, когда я стала на рулетке водить и позволять тянуть.До прогулок на рулетке иноходи не было вообще. А на рулетке пес тянул, упираясь, на максимальной длине шнура всю прогулку.
А тянул, конечно, на иноходи, потому что так легче.Примерно около месяца прогулок на рулетке - и собака стала и без рулетки переходить на иноходь, как только снижала скорость. Пришлось почти полгода это исправлять. Исправили ежедневными долгими пробежками на рыси с велосипедом,бЕгом по мелководью на пляже, бЕгом по глубокому снегу зимой .Потом ещё в зале тренировались.
wild rose country
14.08.2015, 05:48
Алиса, на иноходь стандарты переходят когда они имеют длинную поясницу. И поводки и темпы здесь играют третьестепенную роль. Собаки с нормальными поясницами не иноходят. И да, иноходь можно поправить физическими нагрузками, укрепляя поясничные мышцы. Но растянутыми в пояснице они так и остаются, и для судей это надо также "поправлять" грамотной стрижкой.
Прасковья
14.08.2015, 09:55
wild rose country,
поясница в данном случае совершенно ни при чем. У меня были собаки с растянутой поясницей, но двигались как раз именно они прекрасно и без всякой иноходи. А расположенность к иноходи была у одной собаки с очень короткой, короче, чем круп, поясницей. Иноходь - это самый эргономичный тип движения, таким образом собаки себя берегут. И даже в случае, когда нет такой необходимости, предрасположенность к этому типу движения может быть заложена инстинктивно в мозгу.
Прогулки у нас продолжительные, не меньше 3 - 5 км с играми, занятиями послушанием, немного аджилити, немного "фиолетового колечка". В жару (сейчас +32-35) не ходим, прогулки утром в 6.30 и вечером, когда жара спадает. Моя миниатюра стала "иноходить" в конце прогулки, уже на подходе к дому.
По поводу физических нагрузок: приучала постепенно, увеличивала понемногу. Собака очень активная.
Иноходь - это самый эргономичный тип движения, таким образом собаки себя берегут.
Может, она просто "информирует" о своей усталости? Хотя придя домой - еще минут 30-40 "бесилки", только потом завтракает и спать.
wild rose country,
поясница в данном случае совершенно ни при чем. У меня были собаки с растянутой поясницей, но двигались как раз именно они прекрасно и без всякой иноходи. А расположенность к иноходи была у одной собаки с очень короткой, короче, чем круп, поясницей. Иноходь - это самый эргономичный тип движения, таким образом собаки себя берегут. И даже в случае, когда нет такой необходимости, предрасположенность к этому типу движения может быть заложена инстинктивно в мозгу.
Прасковья, Вы абсолютно правы. Все это написано во многих статьях, которые цитировались на форуме. А я ещё и другие форумы на предмет иноходи посещала.:) Что только не приводят в качестве причин иноходи. И нередко указывали причиной короткую спину, "заквадраченность". Хотя я была уверена, что иноходь более свойственна крупным собакам растянутого формата (ньюфы, кавказы, алабаи). Есть отличная статья ( не могу сейчас найти), где автор- опытный кинолог, зоолог-очень доказательно и понятно пишет, что иноходь- самый экономичный, энергосберегающий способ движения собаки . Именно - эргономичный.:)
Как только собака начинает сильно напрягаться в движении вперед( например, тянуть ),да ещё на небольшой скорости, она, как правило, переходит на иноходь. Экономит энергию:).
В случае с моей собакой это было однозначно так. До того, как он стал тянуть, я вообще не представляла, что он может иноходью двигаться:)
Elenka[/B];1401294]Моя миниатюра стала "иноходить" в конце прогулки, уже на подходе к дому.
Может, она просто "информирует" о своей усталости? Хотя придя домой - еще минут 30-40 "бесилки", только потом завтракает и спать.
Очень возможно, что иноходь- признак физической усталости.
Elenka, вы используйте кнопочку "поиск в теме", выйдет очень много постов , где обсуждаются причины иноходи.
Алиса, на иноходь стандарты переходят когда они имеют длинную поясницу. И поводки и темпы здесь играют третьестепенную роль. Собаки с нормальными поясницами не иноходят. И да, иноходь можно поправить физическими нагрузками, укрепляя поясничные мышцы. Но растянутыми в пояснице они так и остаются, и для судей это надо также "поправлять" грамотной стрижкой.
wild rose country, у меня есть перед глазами пример собаки, которая точно имеет чуть длинноватую поясницу. Это и эксперты иногда отмечают. Так вот эта собака никогда, ни на маленькой скорости, ни на большой не переходит на иноходь.
Имею пример и обратный: очень компактный пес, с отнюдь не длинной поясницей:) переходит на иноходь, как только резко снижает темп движения, или после долгого бега по пересеченной местности, когда явно подустанет. И мой кобель с вполне стандартной поясницей( судя по десяткам описаний разных экспертов) тоже пойдет иноходью, когда это продиктуют либо неудобный темп, либо натяжение поводка, либо усталость, либо вынюхивание следа, либо ещё какие-то неведомые мне факторы. :)
Правда, есть ещё нюанс: что именно иноходью называть. :)
Об этом тоже подробно здесь писали:
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1363282&postcount=3825
Не путайте двухтактную и четырёхтактную иноходь.У Пэйджа Элиота всё это описано .
Иноходь может быть только двухтактной и никакой другой.
Есть масса самых разнообразных неправильных движений на шагу, рыси, иноходи- их очень много, в том числе и четырехтактных. Эти движения превращают аллюр в нечто уже совершенно другое. В России их называли "тропота", "проезд", "собачья побежка" и т.д.
В Америке всякие такие движения очень популярны (у лошадей) имеют свои названия, породы, соревнования...
Лошади сбиваются в иноходь при проблемах с плечевой зоной, "берегут" себя. У лошадей есть несколько "иноходящих" пород, а все остальные практически иноходью не двигаются......
Не путайте двухтактную и четырёхтактную иноходь.У Пэйджа Элиота всё это описано .
Именно на определение иноходи Р.П. Эллиот я и дала ссылку в посте 4080:)
wild rose country
15.08.2015, 06:28
Иноходь - это самый эргономичный тип движения, таким образом собаки себя берегут
А почему тогда за иноходь гоняют с ринга? Самые эргономичные движения должны бы быть предпочтительны, разве нет? Где логика?
Иноходь не особенно красива и неустойчива.
LikaSolo
15.08.2015, 09:36
А почему тогда за иноходь гоняют с ринга?
Иноходь крайне неустойчивый аллюр, за счет переноса веса на одну сторону тела. Сильно ограничивает маневренность, сильно снижает возможность хорошего прыжка.
Про эргономичность тоже можно поспорить - боковая качка при иноходи присутствует и на сохранение равновесия затрачивается энергия.
Другое дело, что травмы или особенности строения для конкретной собаки могут вызвать ситуацию, когда иноходь более эргономична или просто менее болезненна, чем рысь.
В случае взрослой собаки, иноходящей после нагрузок, я бы задумалась над обследованием ОДА и снижением нагрузок.
В случае же юниора... Интересно, что два известных мне случая, все стандарты пород на память не помню, может кто-то еще примеры вспомнит когда стандарт породы прямо указывает, что иноходь является характерным породным аллюром это стандарт бобтейла и стандарт бразильской филы. Объединяет их общая черта - требованием стандарта так же является высокозадость. При этом, у фил - длинная поясница и общий формат идеален 110, т.е. растянутый и стандарт особо подчеркивает, что иноходь истинная, двухтактная. Для бобтейла характерен квадратный формат и короткая поясница как и у пуделя, и движения описываются так: При ходьбе движения бобтейла несколько замедленные — его походка напоминает шарканье медведя, — часто переходящие в иноходь.
Исходя из этого, в описанном случае юниора 10 мес, можно предположить в качестве одной из причин возрастную перестроенность, что есть вариант нормы в общем-то.
А почему тогда за иноходь гоняют с ринга? Самые эргономичные движения должны бы быть предпочтительны, разве нет? Где логика?
Короче, логика здесь заключается только в Стандарте породы: допускается иноходь или нет.:) При экспертизе движения рассматриваются на шаге и рыси и у большинства пород "иноходь" считается порочным аллюром!
Искала тему... Не нашла...
Помогите, пожалуйста, или "пошлите" в нужную тему.
Вопрос следующий: миниатюра (3 года) почему-то на прогулке стала переходить на иноходь. Раньше такого не было. С чем это может быть связано? Заранее спасибо.
Предположу, что или собачке было очень жарко или она растолстела..:-))), поэтому ей проще передвигаться таким образом, затрачивая как можно меньше энергии, себя бережет... Как только похолодает, тогда можно еще за ней понаблюлать... Если повторится..., то лучше обратиться к специалисту и проверить состояние тазобедренных суставов... В общем, причины могут быть разные...:-)
Прасковья
15.08.2015, 10:09
Эргономичность - это простота, удобство и безопасность, а вовсе не эффективность. Удобными и безопасными на иноходи движения становятся из-за усталости либо необходимости поберечь суставы. Если собака тянет или везет груз, как упряжные собаки, то она при усталости может перейти на иноходь. Но при какой степени усталости или вообще без всякой усталости собака перейдет на иноходь, или она не перейдет на иноходь даже при усталости, я думаю, зависит от ее врожденной предрасположенности к этому, от заложенного инстинкта к такому типу движения.
Эффективность же движений определяется величиной энергозатрат на преодоление пути. Движения, которые кажутся нам легкими и дают хорошее продвижение вперед, наиболее эффективны. В идеале они болжны быть и наиболее удобны и безопасны. Но эксперты даже не наиболее эффективные движения приветствуют, а хотят, чтобы движения были породными. То есть пудель, к примеру, должен двигаться с хорошим толчком и тратить энергию на колебания центра тяжести в вертикальной плоскости, то есть вверх-вниз.
А ещё иноходь - совсем некрасивый вид движения для пуделя.:) Энергосберегающий, но непривлекательный:). А на ринге мы хотим видеть пуделя во всей красе, на изящной упругой рыси, эффективной и эффектной. И судьи того же хотят, и стандарт требует:).
А это по поводу слишком квадратных собак( из статьи Л.Д Олейниковой):
"Иноходь - это самый эргономичный аллюр у собак. Поэтому иноходь характерна для очень толстых, ослабленных, разбалансированных собак. Для большинства пород считается пороком движения, и, соответственно, на собак с такими движениями искоса смотрят в ринге.
ИНОХОДЬ как результат «квадратного» формата
У взрослых собак, имеющих «квадратный» формат, но склонных стоять немного опустив холку по сравнению с крупом, часто появляется тенденция, чтобы избежать столкновения ног, прибегать место рыси к иноходи. При этом туловище собаки раскачивается при переносе ее веса с одной стороны на другую. Для собаки на этих рисунках иноходь является естественным аллюром. На выставочном ринге на движение иноходью смотрят косо, независимо от породы собаки.
ИНОХОДЬ как результат усталости
у вымотанных ездовых собак на подходе к финишу во время гонок, когда большинство из них двигается одной из разновидностей иноходи, чтобы дать отдохнуть мышцам, уставшим от рыси и кентера. В данном случае иноходь справедливо называют «усталым» аллюром, поскольку собаки перешли на аллюр с одновременным подъемом и опусканием ног с одной стороны, чтобы уменьшить нагрузку.
ИНОХОДЬ во избежание, столкновения лап /недостаток/
Вообще говоря, для того чтобы иметь возможность сбалансировать силу толчка задних конечностей с длиной шага передних, длина туловища собаки должна немного превышать ее высоту в холке. У «слишком короткой» собаки углы сочленений, как правило, плохо выражены либо спереди, либо сзади, а часто на обоих концах. Иногда собака с более выраженными углами сочленений сзади может стать «закоренелым иноходцем», чтобы ее задние ноги не наступали на передние. Это пример крайне плохой координации перестановки ног.
ИНОХОДЬ в результате травмы или из-за выпуклой спины (недостаток)
Иногда иноходь является результатом травмы или нарушений в области поясницы или этот аллюр может возникать из-за слишком выпуклой спины, которая ограничивает действия мускулатуры крупа. Собака избирает наиболее удобный для нее вид аллюра, чтобы избежать боли или в силу привычки, возникающей в результате неправильной конституции.
Иноходь - один из естественных аллюров четвероногих животных с куполообразной спиной. Например, все слоны , жирафы и верблюды иноходцы."
А это из книги Е. Ерусалимского, М., 1989 г. о связи натяжения поводка и иноходи( если бы я это прочитала в нужное время, мне не пришлось бы потом исправлять последствия ошибки):
"У преобладающего большинства пород собак иноходь квалифицируется как порочный аллюр, и шнауцеры не составляют исключение, поэтому демонстрировать этот аллюр не должны. Между тем, они весьма часто им пользуются, в то время как владельцы даже не подозревают об этом и в счастливом неведении продолжают бегать со своей собакой-иноходцем. Такое случается, как правило, в ринге, когда собака находится у владельца на поводке, или на прогулке, причём тоже на поводке. Стоит этого "иноходца" отпустить с поводка, как он, приобретя свободу, забывает про иноходь и переходит на полноценную рысь. Можно сделать вывод, что виновник порочного аллюра - поводок. Однако, если поводок действительно причина иноходи, то почему же другие собаки ,будучи на поводке, не пользуются иноходью и даже не проявляют склонности к ней?
Значит дело не в поводке? И да, и нет. Дело в поводке, который находится в руках неумелого или невнимательного человека.
Оказывается, если собака движется на натянутом поводке а человек перемещается с недостаточной для собаки скоростью, то в систему человек-поводок-собака вводится постоянный сдвиг по фазе посредством поводка, который, будучи натянут, меняет угол плече-лопаточного сочленения собаки, тем самым меняет длину шага передней конечности и вносит сбой в баланс движений передних и задних конечностей. Этот дисбаланс собака не может преодолеть, потому что человек вынуждает её двигаться с недостаточной скоростью. Замечено, что вероятность иноходи на поводке тем выше, чем соизмеримее между собой размеры человека и собаки. Поэтому крупные собаки сбоят на рыси гораздо чаще, чем мелкие."
поясница в данном случае совершенно ни при чем. У меня были собаки с растянутой поясницей, но двигались как раз именно они прекрасно и без всякой иноходи. Я тоже считаю, что удлиненная поясница не есть причина иноходи.
Очень возможно, что иноходь- признак физической усталости.
Именно, возможно. Или ленивого настроения, отсутствия желания исследовать, разведывать, нюхать, рваться вперед. Шаг - это совсем медленно, иноходь - чуть быстрее, а если нужен темп еще быстрее - собака переходит на рысь. Никакой патологии в такой ситуации не вижу. Однако бывает (по рассказам), когда иноходь, как аллюр, присутствует почти постоянно у собаки, на разных скоростях. Какая здесь причина - не знаю. Но в удлиненную поясницу верится с трудом.
Я тоже считаю, что удлиненная поясница не есть причина иноходи. - скажем так - это не перво-причина, или не единственная причина. Просто вкупе с ней почти всегда присутствуют еще всякие другие причины...:shuffle:
Вот что наш стандарт говорит об иноходи у пуделя (Pace)
http://images.vfl.ru/ii/1439661403/12f1b73d/9587790_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/12f1b73d9587790.html)
(Движение которое используется пуделем не имеющим правильной балансировки углов передней и задней частей тела)
A это мнение заводчиков с ам-кан. пуделиного форума:
Most common structural reason for Pace would be that the dog is out of balance. Еither straighter or more angulated in the rear than the front. If those dogs don't pace they either need to shorten their stride or crabbing (sidewide) to keep from interfering with foot fall.
(Наиболее распространенная структурная причина иноходи будет та, что собака несбалансирована. Более прямые, или наоборот более острые, углы задней части, чем передней. Если эти собаки не будут иноходить, то они либо должны сократить свой шаг, или двигаться "крабообразно" (расставляя ноги широко от тела), чтобы не мешать поставу ноги.
Ну и мнение дог-хиропракторов:
“With Dogs you might see this when they are exhausted from a long hike or walk. They can tend to fall into Pacing, this almost shuffling gait, as if to conserve energy. But like a EKG treadmill test bringing arrhythmias to the surface by stressing the heart, if your dog begins to Pace after his "treadmill test" following you on a forced march, it reveals in my opinion that the nervous system has to fall back on a more primitive or compensatory gait program. Overuse (like overuse or overheating the nerves in MS patients) of this normal gait program has exhausted already compromised nerve tracts that carry and facilitate this normal gait program. I believe this is where Vertebral Subluxations are evidenced in many but not all cases. There are obviously other more serious intrathecal and extrathecal (within the spinal cord and from outside) that need to be ruled out. Also some dogs naturally do this. My belief, as with designing for a Bulldog is that it is a genetic neurologic deficiency or defect that expresses itself in a pacing gait.”(.... это генетический неврологический дефицит или дефект, который проявляется в иноходи ".
(Pacing in Dogs and Animal Chiropractic - Animal-Chiropractors Forum)
Извините, не знала, в какую тему с этим влезть...
http://www.isok.ru/img/full/ad47be40e85e99a668ef8415d509f573.jpg (http://www.isok.ru)
Ежели вот эта запчасть (нога, я имею в виду) у собака может ставиться прям вот так навыворот. Угол наружу еще и покруче может быть. При этом пес весьма шатается при ходьбе, как будто ноги отказывают прям (я писала об этом в вет.темке). Что это такое?
Если лучше в ветеринарную ветку, - перенесите, плз, туда
Юлия Корж
06.09.2015, 21:30
Snake, судя по фото собака либо очень в возрасте либо очень голодная....а такая может ставить как устоит ...
судя по фото собака либо очень в возрасте либо очень голодная....а такая может ставить как устоит ... - Юль, я думаю там с правым бедром (суставом) что-то не в порядке...Но я не вет, разумеется, просто предположение, основанное на некоторых практических наблюдениях...:shuffle:
Пуделисты, у меня возник вопрос, должны ли быть параллельны линии лба и морды, при осмотре собаки сбоку. Стандарт, похоже, умалчивает эти детали, но на различных картинках рисуются линии параллельные. Для иллюстрации выкладываю фото мокрой личной собаки, и доя сравнения фото мокрого тойчика. С интересом послушаю описания всех недостатков в строении головы Василисы, которые можно разглядеть с данного ракурса. Оскорбляться, обижаться, ругаться не буду, обещаю. Я отношусь ко всем замечаниям по экстерьеру с большим интересом.
Юлия Корж
21.12.2015, 13:45
Выскажу свое мнение...Насколько я помню Вася собака еще молодая и ее внешность еще не полностью сформированна-поэтому рано говорить о как бы недостатках....большей частью ее недостатки чисто возрастные...да и фото не передает реального положения дел-если бы можно было судить по фото -давно были бы в моде виртуальные выставки...
вот скажу например что у нее недостает подбородка-а на самом деле может быть слишком длинная губа...тоже самое с паралельностью лба и морды-у собаки может быть не выражен затылочный бугор по анатомическому сложению...а может по причине переразвитости надбровных дуг быть меньше чем нужно для зрительной параллельности ....тут эксперт должен смотреть взрослую(старше 3 лет),развитую и нормально упитанную собаку чтобы сказать где-же что-то не так....
Юлия Корж
21.12.2015, 13:47
А у тойчика голова идеальная(как по моему вкусу)-но идеальных собак не бывает(или их очень мало)-и сравнивать тоя с королем -мягко говоря не очень корректно...особенно если судить сколько собак рождается в каждой разновидности и какой идет отбор...
Рондо, у тоя голова производит большее впечатление на смотрящего фотки. Но она снята снизу, с хорошего ракурса. Снимите Василису также, тогда будет другое впечатление от ее головы. И, кстати, линии, Вас интересующие, станут, скорее всего, параллельны.:)). А третье и самое правильное впечатление, будет от осмотра вживую. Т.к.собаки в большинстве своих поз нефотогеничны...
Рондо, у тоя голова производит большее впечатление на смотрящего фотки. Но она снята снизу, с хорошего ракурса. Снимите Василису также, тогда будет другое впечатление от ее головы. И, кстати, линии, Вас интересующие, станут, скорее всего, параллельны.:)). А третье и самое правильное впечатление, будет от осмотра вживую. Т.к.собаки в большинстве своих поз нефотогеничны...
У меня в данном сообщении нет цели выбрать выгодный ракурс, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть дрстоинства, я прекрасно понимаю, как это можно сделать. И направление линий будет изменяться, потому что законы перспективы будут работать. Васька сфотографирована правильно, объектив располагался на одном уровне с головой, есть небольшие отклонения в перпендикулярности по отношению к оси объектива, поэтому я выложила несколько фоток. Тойчик да, снят чуть снизу, ну уж что нашла.
Выскажу свое мнение...Насколько я помню Вася собака еще молодая и ее внешность еще не полностью сформированна-поэтому рано говорить о как бы недостатках....большей частью ее недостатки чисто возрастные...да и фото не передает реального положения дел-если бы можно было судить по фото -давно были бы в моде виртуальные выставки...
вот скажу например что у нее недостает подбородка-а на самом деле может быть слишком длинная губа...тоже самое с паралельностью лба и морды-у собаки может быть не выражен затылочный бугор по анатомическому сложению...а может по причине переразвитости надбровных дуг быть меньше чем нужно для зрительной параллельности ....тут эксперт должен смотреть взрослую(старше 3 лет),развитую и нормально упитанную собаку чтобы сказать где-же что-то не так....
Ей почти 1 год 9 мес. Не думаю, что кости головы вдруг пойдут в бурный рост.
Понимаю, по фото трудно, возможны варианты причин различных визуальных несответствий стандарту. Но вот там, к примеру, говорится как-то так, не дословно, что нижняя линия морды формируется костями нижней челюсти, а не нижней линией верхней губы. У Васьки формируется верхней губой, сыровата она, карман виден всегда.
Затылочный бугор прощупывается хорошо, так же, как и излишне развитые надбровные дуги.
И спасибо за Ваше мнение.
Рондо, у вашей собаки морда без особенностей. По крайней мере для большого пуделя. На первой фотке очень даже красивая. Не путайте головы больших с головами других разновидностей. И я бы не стала сравнивать идеальную голову с просто нормальной головой. Собаку рассматривают в целом. А если рассматривать "в целом", то собаку сначала высушить надо, а потом фоткать. Особенно, если собаку любишь, а не докапываешься до тонкостей экстерьера.
мон ренессанс
21.12.2015, 21:53
Рондо, у вашей собаки морда без особенностей. По крайней мере для большого пуделя
Это хорошо, Татьяна, что ты оговорилась - "по крайней мере для большого пуделя". Т.е. для тебя лично, видимо, стало уже нормой недоразвитость НЧ у больших. Т.е. вот это вот перекрывание верхней губой абриса нижней челюсти. Да ещё и с карманами в углах губ.
Не понимаю я тебя давно.
И вот тут тоже не понимаю:
Не путайте головы больших с головами других разновидностей.
Чой-та не путать-то? Разве не принципиально иное говорит нам стандарт породы?
Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1321667&postcount=35
А глаза у нее очень красивые! Такие прям большепудельные глазищи!
Magic Mist
21.12.2015, 22:10
Ёмаё...
Когда я в конце 90х взялась за разведение карликовых пуделей, то ориентиром стандарта в плане формы головы (и выраженного подбородка, кстати - тоже!) для меня были некоторые наши большие пудели - в частности белый большой сын Дакунса - Грегори.
Жалко нет у меня фотографий...
мон ренессанс, Тамар, что есть, то есть. И далеко не только у моих. Да, стремимся к идеалу. Да, ищем классные головы... Но не в ущерб корпусу, здоровью полнозубости, психике ит.д. Вот так и лавируем. По крайней мере за себя говорю.
Сколько у Грегора Р3 не хватало? (вопрос к Насте). Ну и...?
мон ренессанс
21.12.2015, 22:43
мон ренессанс, Тамар, что есть, то есть. И далеко не только у моих. Да, стремимся к идеалу. Да, ищем классные головы... Но не в ущерб корпусу, здоровью полнозубости, психике ит.д. Вот так и лавируем. По крайней мере за себя говорю.
Да нет, Тань...Я свой пост перечитала - вижу, что он получился каким-то однозначным, типа конкретно на тебя направленным. Отнюдь. Я вообще как бы о поголовьи наших больших писала. Ну не ставить же мне сейчас иллюстрации - набегут ведь....
А собаки Эмерей - вне обсуждений. Для меня. Роскошные собаки. Молодец ты большая-пребольшая. Так и печатаешь, так и печатаешь тип свой эмерейский, уже в котором поколении...Да-да.
...
Большой пудель: Более 45 до 60 см, с допуском 2 см. Большой пудель должен представлять увеличенного малого пуделя, а также проявлять его типичные признаки.
http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=35
Чуток поточнее на официальном сайте РКФ:
Большой пудель: Более 45 см и до 60 см, с допуском + 2 см (к верхней границе). Большой пудель должен быть увеличенной и более развитой копией малого пуделя, при условии сохранения всех его характерных черт.
http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group9.html
Cobushka
21.12.2015, 23:16
Я не знаю, что там с параллельностью лба и морды у пуделя Василисы, но собачку на фото мне, почему-то, жалко: ощущение, что ей сильно сдавили пальцами морду на 3-м кадре и горло - на первых двух... (((
wahrmund
21.12.2015, 23:38
Cobushka, странные у Вас ощущения...
А вот мне кажется, что единственной целью выставленных здесь фотографий и затеянного разговора об углах морды, линиях и прочем, это укусить побольнее Львов Балтики, даже в ущерб своей собаке. Выставлять напоказ ее мокрую морду и рассуждать о недостатках ... Это ж додуматься надо!
А вот мне кажется, что единственной целью выставленных здесь фотографий и затеянного разговора об углах морды, линиях и прочем, это укусить побольнее Львов Балтики, даже в ущерб своей собаке. Выставлять напоказ ее мокрую морду и рассуждать о недостатках ... Это ж додуматься надо!
В чём ущерб то заключается?
Про укус - это ваше субъективное мнение. У меня - другое, оно в первом сообщении озвучено.
А мокрая она специально, чтобы линии было хорошо видно. Не, ну можно было ещё побрить её ради удобства рассмотрения, но я на такие жертвы идти не хочу.
Юлия Корж
22.12.2015, 00:44
Рондо, странно искать проблемы в собаке тогда когда Вы уже выбрали....собачник со стажем сначала ищет родителей без тех проблем которые вас будут раздражать в вашей будущей собаке...и только найдя суку которая "твоя" ждут от неё детку.....а так...сначала ЛБ были для вас вне конкуренции...а теперь везде и все плохо...что вам мешало выбрать собаку в другом питомнике? без сырой губы? и с параллельными линиями?(можно подумать что это главное в собаке...)Идеальных собак нет...и купить собаку а потом искать в ней пороки....ммм...мягко говоря странно....да и сравнивать королей с тоями тоже странно...обе разновидности разводятся в себе и не пересекаются....и в разные годы,разные заводчики ищут в своих собаках разные ценности...кому-то красота,кому здоровье и психика,кому-то цвет и ОКД....у всех фломастеры разные....и дело покупателя решить для себя что ему важнее...ринги побеждать,но жить с драным диваном...или ходить в середке ,но даже не думать что собака нашкодит дома....
В чём ущерб то заключается?
Про укус - это ваше субъективное мнение. У меня - другое, оно в первом сообщении озвучено.
А мокрая она специально, чтобы линии было хорошо видно. Не, ну можно было ещё побрить её ради удобства рассмотрения, но я на такие жертвы идти не хочу.
Не собираюсь с вами дискутировать. Вы мне неприятны. Не видите ущерба? А почему бы вам не сфотографировать другую часть ее тела с неудачного ракурса? Или найти еще какой-нибудь компромат на выпускников питомника, как вы сделали это в соседней теме? Я не поклонница ЛБ, мне нравится другой, более легкий тип стандарта, но ваша мелочная месть выходит за пределы приличия.
Наталья Колесникова
22.12.2015, 01:31
В чём ущерб то заключается? да вы свое собственное имя ущемляете и немилосердно топчете... тут уже это многим стало понятным, жаль, что не понимаете это Вы.... жажда мести Вам уже глаза затмила, и подстрекателей, которые вашими устами пытаются свою гордыню потешить, вы посчитали друзьями и соратниками...........
мон ренессанс
22.12.2015, 02:00
Рондо, странно искать проблемы в собаке тогда когда Вы уже выбрали
Да? А вот мне, к примеру, другое странно...Что простой кинологический вопрос на кинологическом же форуме привёл к какому-то импровизированному партсобранию с заклеймениями позором и раздачей оценок. Своих собственных. На своих же ощущениях выстроенных. С бесцеремонным переходом на личность человека.
А между тем, вот такое было обращение:
Пуделисты, у меня возник вопрос, должны ли быть параллельны линии лба и морды, при осмотре собаки сбоку. Стандарт, похоже, умалчивает эти детали, но на различных картинках рисуются линии параллельные. Для иллюстрации выкладываю фото мокрой личной собаки, и доя сравнения фото мокрого тойчика. С интересом послушаю описания всех недостатков в строении головы Василисы, которые можно разглядеть с данного ракурса. Оскорбляться, обижаться, ругаться не буду, обещаю. Я отношусь ко всем замечаниям по экстерьеру с большим интересом.
Человек поставил изображение своей собственной собаки. Собственной! Хочет разобраться. Первый пудель, как я понимаю у человека.
Что, господам морализаторам нечего сказать по теме? До такой степени заворожил преффикс в кличке собаки? Причём, клички официальной, автором поста даже не озвученной.
А вот мне интересно стало. Как-то никогда не задумывалась особо именно над этими линиями. Хотя в жизни своей собак перемыла тучу - в том смысле, что видела их мокрыми, без вавилонов, скрывающих очертания черепной части головы.
Наталья Колесникова
22.12.2015, 02:29
Сообщение от Рондо
Пуделисты, у меня возник вопрос, должны ли быть параллельны линии лба и морды, при осмотре собаки сбоку. Надо к этому стремиться, ибо это считается идеалом. Только так ли это на самом деле? И у всех ли пуделей? Есть это - замечательно. Есть небольшие отклонения - надо при помощи подбора пары это пытаться исправить. Только не головой единой пудель замечателен. Например, считается, что линии головы в разведении легче исправить, чем отсутствие или неправильный баланс. К тому же - особенно изысканные, утонченные и точеные по линиям головы и морды(которые некоторых ТАК восхищают по фото!) часто имеют собаки с облегченным или вообще "никаким" костяком, который на фотках иногда плохо видно - всё скрыто под умелыми стрижками и большим объемом шерсти. Ко всему прочему такие собаки часто излишне "вздернуты" на ногах. Вот поэтому и приходиться лавировать(как писала Эмерей) - что выбрать? голову? или все остальное, что к ней прилагается? Вот поэтому разведение каждого питомника(заводчика) и зиждется на его предпочтениях. А пудель совсем не относится к тем собакам, породность которого определяет только голова. У пуделя все важно!!! Если хотите, чтобы только голова правила бАлом - то это вам в бульдоги-боксеры надо... Да и сейчас у них тоже всё больше говорят о бОльшем......... Об общей породности!!!
Рондо, Вот вы себя называли экспертом. А вам говорили, что совершенно идеальных собак не бывает?
мон ренессанс
22.12.2015, 03:34
К тому же - особенно изысканные, утонченные и точеные по линиям головы и морды(которые некоторых ТАК восхищают по фото!) часто имеют собаки с облегченным или вообще "никаким" костяком, который на фотках иногда плохо видно - всё скрыто под умелыми стрижками и большим объемом шерсти. Ко всему прочему такие собаки часто излишне "вздернуты" на ногах
Совершенно не обязательно. Море примеров собак с отличным костяком и с отлично же головой. Сходу не могу показать - всё пропало в старом компе.
Но на этом же форуме таких собак достаточно показывали (на видео). В тоях, в том числе.
Вот такая фотка под рукой есть:
http://images.vfl.ru/ii/1450741298/d5eb44f6/10850271_m.png (http://vfl.ru/fotos/d5eb44f610850271.html) - уже по одному только поставу ПК можно сделать кое-какие выводы.
Американские, к примеру, собаки отличаются теми самыми точёными головами при хорошем костяке.
Вот голова собаки с американцем в дедах:
http://images.vfl.ru/ii/1450741678/1b0fe96c/10850278_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1b0fe96c10850278.html)
Считаю, что такая голова достаточно "точена" по линиям. Ни грубости, ни сырости, ни крупно-круглоглазия. При этом кобель этот имеет отличный костяк.
Вот он же целиком:
http://images.vfl.ru/ii/1450742880/f56d2cc2/10850318_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f56d2cc210850318.html)
Да, собака тут в шерсти, можно нафантазировать всё, что угодно, но собака эта выставлялась достаточно, под самыми разными экспертами, которые были едины в части оценки отличной головы при крепком костяке.
И кстати, вот это я плохо понимаю:
особенно изысканные, утонченные и точеные по линиям головы и морды
Что это за категория такая - "особенно изысканные"? Головы бывают породные и не очень....Эксперты изыскивают линии головы - породные и не очень.
А что сверх того - беллетристика.
LioudmilaSherman
22.12.2015, 04:04
Рондо,
Вас действительно мнение о голове вашей собаки интересует или просто в очередной раз стремитесь насолить питомнику, из которого вышла Вася? :smile:
Мне сложно вас понять в обоих случаях, насколько поняла вы приняли решение не выставлять ее и не вязать, в таком случае, откуда такое желание узнать мнение других о любимой голове? Не будет обидно, если неприятное скажут? Или порадует? Будет повод лягнуть в очередной раз питомник?
Вы просили , получайте :smile:
LioudmilaSherman
22.12.2015, 04:31
Не буду повторять сказанное о некорректных фото Василисы ,такое впечатление , что фотограф стремился показать голову в неудачном ракурсе специально. Передайте ему привет, ему удалось это, особенно в свете сравнения с головой тоя. ))))
Теперь о голове: голова простая , на мой взгляд (сужу по фото)... достаточно параллельных линий, даже не смотря на некорректную попытку, нарисовать красные линии на приподненной голове...
Тип головы -не совсем мной любимый, для меня не хватает изысканности и элегантности линий, хотя и сырости нет , губной кармашек не криминальный, не явно выражен , губы тонкие, сухие, плотно прилегающие, достаточный подбородок ( видела намного хуже подбородки у известных американских чемпионов и ничего, щеголяют на рингах))))
Не хватает горделивого выражения, которое (грешна) люблю в пуделях...я приверженец американского типа (каюсь), слегка косоглазого и немного надменного ))))
Но вы то явно не искали американский тип, хотели более мощного и простого...так , что, думаю,голова вполне в том типе, который искали...
Вот, кажется и все ...обращайтесь еще )))))
LioudmilaSherman, спасибо за Ваше мнение. Ракурс выбран правильный, для показа головы с минимальными перспективными искажениями. Это не совсем удалось, потому что Васька крутила головой, приходилось её фиксировать за те места, которые не являлись главной целью съёмки. Целью были параллельность линий лба и морды. Кстати, а как бы нарисовали эти линии Вы?
Теперь по губам. Держа собаку за шею, я растянула губы, поэтому они кажутся суше. Нашла у себя только одну фотографию, где Вася сидит с закрытым ртом и в профиль, правда вид немного сверху. Ставлю её и ещё одну.
LioudmilaSherman, а про горделивое выражение в ванной при помывке смешно даже упоминать. Весь вид её говорит: "Мало того, что опять мытьё затеяла, так ещё и с фотоаппаратом припёрлась. Когда же это кончится?"
Фотографии Васи в 7 месяцев.
http://www.isok.ru/img/full/d6f8b317a5f23a3bfce59db5b275dbbb.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/e8d06b63452a23756222401abbdd0728.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/9323bfe9c7b6670188a1faf3f29a383b.jpg (http://www.isok.ru)
Губы, головы, шеи - это всё мелочи, когда собака НЕ ЛЮБИМАЯ, НЕ НУЖНАЯ! Просто невыносимо смотреть, как Рондо склоняет свою собаку, постоянно доказывая, что это урод. Так собаку не любят!
Рондо! Я снова обращаюсь к вам! Пожалейте собаку, я заплачу вам деньги, сама приеду и заберу. Очень хочется, чтобы Вася была любимой собакой.
Большая благодарность всем, кто звонит и пишет в личку с готовностью поддержать материально, чтобы выкупить Василису!
Gernika, Вы и сюда пришли флудить? Здесь тема про запчасти. Хотите поговорить про выкуп и нелюбовь - создавайте отдельную тему.
Рондо, а с какой такой радости вы стали вести себя, как модератор?
Вы и сюда пришли флудить
создавайте отдельную тему.
это не персоналка, здесь каждый имеет право говорить о чем хочет.
Губы, головы, шеи - это всё мелочи, когда собака НЕ ЛЮБИМАЯ, НЕ НУЖНАЯ! Просто невыносимо смотреть, как Рондо склоняет свою собаку, постоянно доказывая, что это урод. Так собаку не любят!
Рондо! Я снова обращаюсь к вам! Пожалейте собаку, я заплачу вам деньги, сама приеду и заберу. Очень хочется, чтобы Вася была любимой собакой.
Вы, Нина, переживаете, реагируете - это-то и нужно Рондо и её немногочисленным, внезапно возникшим сторонникам)).
Не давайте собой манипулировать. Не пишите ничего. Не предоставляйте возможности подпитываться ... ммм...)))) оппонентам)).
Вопрос о красоте, породности головы или чего-то ещё (неважно) сам по себе отпадёт...
Да, это сложно, но возможно!
Рондо, а с какой такой радости вы стали вести себя, как модератор?
это не персоналка, здесь каждый имеет право говорить о чем хочет.
Ошибаетесь.
Правила форума, п.4.2. Запрещается
*Публикация сообщений, не относящихся к теме обсуждения (оффтопик, флейм, флуд). Для флуда есть специальные темы.
Вопрос о красоте, породности головы или чего-то ещё (неважно) сам по себе отпадёт...
Да, это сложно, но возможно!
И это в теме об экстерьере пуделя на кинологическом форуме... Ну классный совет! Ничего не скажешь!
Это грязные разборки. Это всем очевидно. Угомонитесь!
Gernika, Вы и сюда пришли флудить? Здесь тема про запчасти.
Так и я про запчасти. Вы рьяно утверждаете, что у вашей собаки бракованные запчасти. Меня такие запчасти устраивают. Поэтому предлагаю выкупить собаку.
Так и я про запчасти. Вы рьяно утверждаете, что у вашей собаки бракованные запчасти. Меня такие запчасти устраивают. Поэтому предлагаю выкупить собаку.
Создавайте отдельную тему.
Ничего страшного, Рондо, что у вас, как тут выразились МАЛО сторонников.
Это абсолютно не значит, что ПРАВДА на стороне оппонентов.
Я просто поражена, что за простой и очень интересный вопрос на вас попытались вывалить кучу говна. А по существу мало кто ответил!
Надо мне фото своих собак тоже выложить. Щупала сегодня головы- а линии-то не параллельны!
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 22:19
Надо мне фото своих собак тоже выложить. Щупала сегодня головы- а линии-то не параллельны!
Зато у моих параллельны, а вы давайте пообсуждайте прилюдно недостатки собственных собак. Вообще, для подобных вещей существуют "друзья", а тут сами...
Читаю, читаю... Может кто подскажет, в каком руководящем документе прописаны эти, пресловутые, параллельные линии головы? )))
Есть изысканная голова прямых линий, а параллельных - нет... А, вот, боковые кости нижней челюсти - эти, да, почти параллельны))) Это я размышляю)))
мон ренессанс
22.12.2015, 22:43
Ничего страшного, Рондо, что у вас, как тут выразились МАЛО сторонников.
Это абсолютно не значит, что ПРАВДА на стороне оппонентов.
Дык...дело-то обычное - числом брать. Столь же обычное, как и за всех расписаться, ничтоже сумняшеся. Пример:
Это грязные разборки. Это всем очевидно. Угомонитесь!
Я просто поражена, что за простой и очень интересный вопрос на вас попытались вывалить кучу говна. А по существу мало кто ответил!
Давайте. Выкладывайте. Пополните жидкие ряды форумных камикадзе. http://i10.pixs.ru/storage/1/7/0/smile63Zas_7731706_19976170.gif (http://pixs.ru/showimage/smile63Zas_7731706_19976170.gif) :smile2:
Будет очень интересно, обвинят ли Вас в нелюбви к своим собакам и будут ли всем форумом собирать средства на их изъятие.
Большая благодарность всем, кто звонит и пишет в личку с готовностью поддержать материально, чтобы выкупить Василису!
- при этом будут ли интересоваться Вашими собственными намерениями относительно собственных собак...
Что касается ситуации конкретно с Рондо. Гернике прекрасно известно, что с собакой Рондо никогда не расстанется, даже намёка на это с её стороны никогда не звучало. Именно поэтому Герника позволяет себе все эти свои "красивые" мессиджи.
http://i9.pixs.ru/storage/3/7/8/m15174gif_5758160_19976378.gif (http://pixs.ru/showimage/m15174gif_5758160_19976378.gif)
Да и вообще - "железная логика". Видишь недостатки своей собаки - не любишь собаку. Не видишь - любишь. :thk:
Другое дело, стоит ли откровенничать там, где все твои слова "коллективным разумом" могут быть предельно извращены, с приданием им какого-то своего смысла, подчас полярного от написанного.
Критиковать своих собак прилюдно требует определённого мужества. В 99% встречаешь прямо обратное. Читаешь такое и думаешь - вот что, у людей совсем глаз что ли нет? или чего-то другого?...
Кстати, о недостатках. По фото разбирать собаку действительно бывает несколько некорректно. Достаточно чуть измениться ракурсу съёмки - и всё, перед нами как будто бы уже другая собака. Законы перспективы никто не отменял, понимаИшшшшшь... Видео - другое дело, да и то если оно снято с уровня объекта (т.е. не снизу, не сверху) и без попадания конкретно головы в фокус..
LikaSolo
22.12.2015, 22:54
Стандарт № 172 пудель, от 23.01.2015
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся. Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью. Лобная бороздка широкая между глазами, сужается в направлении очень хорошо выраженного затылочного бугра. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).
мон ренессанс
22.12.2015, 22:55
Может кто подскажет, в каком руководящем документе прописаны эти, пресловутые, параллельные линии головы? )))
Разве Рондо не об этом же пишет:
Пуделисты, у меня возник вопрос, должны ли быть параллельны линии лба и морды, при осмотре собаки сбоку.
Стандарт, похоже, умалчивает эти детали, но на различных картинках рисуются линии параллельные.
Из стандарта:
ГОЛОВА: Изысканная, прямых линий, пропорциональна корпусу. Голова должна быть хорошо вылеплена, она не должна выглядеть тяжелой, но также и не должна быть слишком утонченной.
Черепная часть
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси слегка расходящиеся.
Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью.
Лобная бороздка: Широкая между глазами, сужается в направлении к очень хорошо выраженному затылочному бугру. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть менее выражен).
Переход ото лба к морде: Очень незначительно выражен. Ни в коем случае не должен отсутствовать.
wild rose country
22.12.2015, 22:59
Упс... Только сейчас заметила.
Рэйчел Пейдж Эллиот - тетенька, и фамилиё её несклоняемо :wink:
wild rose country
22.12.2015, 23:05
Я не знаю, что там с параллельностью лба и морды у пуделя Василисы, но собачку на фото мне, почему-то, жалко: ощущение, что ей сильно сдавили пальцами морду на 3-м кадре и горло - на первых двух... (((
А мне кажется, что пальцами сырую кожную складку на шее держат, чтоб кожу подтянуть...(((
мон ренессанс
22.12.2015, 23:09
LikaSolo, как интересно получилось у нас с Вами. Ссылаемся на один и тот же стандарт, а текст несколько расходится.
http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1321667&postcount=35
В Вашем посте:
Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся
В моём:
Черепная часть
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый.
Продольные оси слегка расходящиеся.
- т.е. в последнем тексте нет темы относительности. И ясно указан ракурс: "При взгляде сверху".
О собственно морде в стандарте идёт инфа отдельно ниже.
wild rose country
22.12.2015, 23:13
http://www.rusforum.com/attachment.php?attachmentid=80232&d=1450693451
А чем на этой фотографии линии не параллельные?
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 23:19
Здесь параллельны, но там есть фотография с красными линиями...
В последнем варианте стандарта
Черепная часть:
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси черепной части и морды слегка расходящиеся. Надбровные дуги умеренно выражены, покрыты длинной шерстью. Лобная бороздка широкая между глазами, сужается в направлении очень хорошо выраженного затылочного бугра. (У карликовых пуделей затылочный бугор может быть чуть менее выражен).
Продольная ось черепной части и продольная ось морды проходят не по верхнкй части лба и морды соответственно. Они пойдут внутри черепа и внутри морды. Поэтому о чём здесь говорится, непонятно.
LikaSolo
22.12.2015, 23:20
мон ренессанс,
А вы какую версию стандарта цитируете? Моя скачана с оф. сайта РКФ и датирована 23.01.15г
Думаю, это просто разные редакции.
wild rose country
22.12.2015, 23:21
Ну, папаримский отдыхает. Вместе с Ермоловой, Марией Николаевной.
Аж слезу вышибло :popc:
wild rose country
22.12.2015, 23:24
Здесь параллельны, но там есть фотография с красными линиями...
Ну, дык, фотографии фотографиями, но череп-то один и тот же...:biggrin:
Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.
мон ренессанс,
А вы какую версию стандарта цитируете? Моя скачана с оф. сайта РКФ и датирована 23.01.15г
Другая редакция с сайта СПК с элементами еще старой версии, где и хвост допускается укороченный)
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 23:32
Рондо, Запишите вашу собаку на выставку и полУчите описание всех ее достоинств и недостатков от эксперта. Вам там все потрогают ручками, а не по фотографиям будут давать оценку.
Отличное предложение! Потом всем форумом будем расшифровывать это описание и гадать, что уважаемый эксперт имел ввиду.
Люба, у неё дисквал по резцу. И потом, где вы видели, что на выставках делают подробные описания? Всё это осталось в далёком советском прошлом.
Отличное предложение! Потом всем форумом будем расшифровывать это описание и гадать, что уважаемый эксперт имел ввиду.
Ну это хотя бы более позитивное занятие будет)))
А если серьезно, то ведь вполне допустимо у эксперта уточнить интересующие тебя вопросы, в том числе и по линиям черепа.
Люба, у неё дисквал по резцу. И потом, где вы видели, что на выставках делают подробные описания? Всё это осталось в далёком советском прошлом.
Я свою собаку водила на выставку без документов вообще, для того чтоб получить описание и сделать регистр, никто вас не выгонит, даст описание и оценку (дисвал или еще что-то)
И с вопросами к эксперту очень даже можно подойти, не раз так поступала сама лично.
Люба, мне интереснее с форумчанами пообщаться.
Шанс Бижу Чейз
22.12.2015, 23:47
А если серьезно, то ведь вполне допустимо у эксперта уточнить интересующие тебя вопросы, в том числе и по линиям черепа.
Лично мне удалось побеседовать только с одним экспертом. Обычно они страшно заняты.
Шанс Бижу Чейз, Эксперты бывают разные, очень занятые и не очень. Было бы желание. Если бы мне было необходимо услышать корректное мнение о своей собаке, то я пошла бы к эксперту, желательно породнику. Фото могут искажать реальную картину.
мон ренессанс
22.12.2015, 23:58
мон ренессанс,
Я указала источник в том своём посте. Вот ещё: http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1321608&postcount=16 - это то же самое, просто модератор убрал красный шрифт.
А сайт РКФ я очень не люблю...Ничего толком найти там не могу, да и некоторые форматы доков у меня комп не читает.
LikaSolo, если Вам нетрудно, киньте ссылочку, пожалуйста, где там на сайте РКФ стандарт опубликован. Или сюда скопируйте полный текст.
На сайте СПК вижу только старую инфу - стандарт от 2007 года.
Но и в нём фраза сформулирована так же:
Череп: Его ширина составляет меньше половины длины головы. При взгляде сверху череп кажется овальным по продольной оси, в профиль он слегка выпуклый. Продольные оси слегка расходящиеся
LikaSolo
23.12.2015, 00:56
мон ренессанс,
Не трудно.)
Стандарты на сайте РКФ тут (9гр): http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group9.html
172 - пудель и две ссылки синие - рус и eng, при нажатии скачиваются ворд-документы русского и английского текстов стандарта соответственно. :) Пользуйтесь на здоровье.
А мне кажется
Казаться может только Вам?
Аж слезу вышибло
Как же я рада, что на форуме есть веселушка. Смеяться до слёз не каждый может. А вот про М.Н. Ермолову подзабыли, вспоминаете не в том ракурсе. Ермолова великая русская актриса Малого театра. Как-то не этично получается.:bee:
мон ренессанс
23.12.2015, 01:40
мон ренессанс,
Не трудно.)
Стандарты на сайте РКФ тут (9гр): http://rkf.org.ru/rkf/Standards/group9.html
172 - пудель и две ссылки синие - рус и eng, при нажатии скачиваются ворд-документы русского и английского текстов стандарта соответственно. :) Пользуйтесь на здоровье.
LikaSolo, спасибо большое! Я и раньше была на этой странице. Но мой комп не рекомендует мне открывать этот файл - пишет "Неизвестный издатель...может повредить комп" и т.д.
Я поэтому и попросила Вас как вариант - дать не только ссылку.
wahrmund
23.12.2015, 01:43
Рондо, извините, а как Вы представляете череп животного , что бы он был сверху абсолютно плоским ?
Это из разряда "голова квадратная"?
Как он вообще может не быть выпуклым или слегка выпуклым, куда мы мозги денем?
мон ренессанс
23.12.2015, 02:29
Кстати о недостатках............................ .Законы перспективы никто не отменял, понимаИшшшшшь...
Видео - другое дело, да и то если оно снято с уровня объекта (т.е. не снизу, не сверху) и без попадания конкретно головы в фокус..
Вспомнила, что у меня у самой есть иллюстрация этого -
голова в фокусе при съёмке сверху:
http://images.vfl.ru/ii/1450825001/2b2150b1/10858324_m.png (http://vfl.ru/fotos/2b2150b110858324.html) - т.е. совершенно пучеглазо-круглоглазое животное.
Это вот отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=DKp0dWgiKpg - самые первые кадры.
А между тем...
Она же:
http://images.vfl.ru/ii/1450825510/4c37e333/10858344_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c37e33310858344.html) - снято почти с высоты объекта.
извините, а как Вы представляете череп животного , что бы он был сверху абсолютно плоским ?
Это из разряда "голова квадратная"?
Как он вообще может не быть выпуклым или слегка выпуклым, куда мы мозги денем? - да запросто...:smile2: У стандарта череп должен быть практически абсолютно плоским сверху... И мозгов там -ого-го!!!! У мелких разновидностей голова, наверное, может быть слегка округлая...Но на то они и мелкие...:shuffle:
http://images.vfl.ru/ii/1450828834/14a9c8c4/10858469_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/14a9c8c410858469.html)
http://images.vfl.ru/ii/1450828834/fc3cb03b/10858470_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fc3cb03b10858470.html)
wild rose country
23.12.2015, 03:22
Как же я рада, что на форуме есть веселушка. Смеяться до слёз не каждый может. А вот про М.Н. Ермолову подзабыли, вспоминаете не в том ракурсе. Ермолова великая русская актриса Малого театра. Как-то не этично получается.
А где вы во фразе
Аж слезу вышибло
смех-то увидали?
Это у вас с Алисой (http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1450291&postcount=201) фишка такая - рассказывать людям что те "на самом деле" думают, да хотят, да вспоминают\позабыли, да так далее? Тогда вам надо салон ясновидения держать, а не питомник.
И в каком же, по-вашему, ракурсе я вспоминаю Ермолову, если не как актрису? У меня испорченности не хватает вообразить....
Gernika, очень прошу , не отвечай! Может быть, хоть эта тема останется той, что заявлена в названии.
wild rose country
23.12.2015, 03:59
Алиса, да не... Я БЕЗ ВСЯКОГО ПОДВОХА! :pop:
Посмотрела фото головы Васи и тоя, сравнила:).
И тоже скажу, что ставить рядом эти фото по меньшей мере странно. Ведь ракурсы совершенно разные. У тоя- самый выгодный: голова повернута несколько верх и в сторону. Именно так лучше всего выглядит нижняя челюсть:).
У Васи морда жестко сжата( я вижу, что жестко) сильной рукой. В таком положении даже выдающаяся нижняя челюсть поджимается так, что её можно не увидеть.
Подбородок у Васи не сильно выражен, это верно. Но челюсть и не такая плоская, как может показаться на выложенных фото. У половины нынешних чемпионов всего на свете челюсть такая или ещё площе. Сейчас, вроде, ситуация выправляется, но ещё недавно собаки с узкими и плоскими нижними челюстями просто заполонили ринги. И ничего, побеждали у самых опытных экспертов. :
Снять собаку так, чтобы самый скульптурный подбородок казался совсем плоским, проще простого.:)
А иногда и сама собака свой мощный подбородок может так втянуть, буквально "прижать" к верхней челюсти, что его ( подбородка) и видно не будет. :)
Проиллюстрирую своими фотками, чтобы никого не задеть.
Вот такие нижние челюсти с выраженными подбородками :
http://www.isok.ru/img/full/c7654f46a584f7975aa06e22b83a1947.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/fa8589430b4dcd5aef87bb2843a10db6.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/27c32350e15048e72ba69f561b38c6f5.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ab08c17fe14d2ffaab98e463a751e824.jpg (http://www.isok.ru)
А вот так может вдруг исчезнуть у того же пса его подбородок( состояние напряженного ожидания):
http://www.isok.ru/img/full/eccfd5ff2bfe14bebf9d25e8434beb83.jpg (http://www.isok.ru)
Я уверена, что если бы мне случилось фотографировать Васю в ванне, то она бы выглядела вот так:
http://www.isok.ru/img/full/330fbdae079a65ad1f120cb608c42ad0.jpg (http://www.isok.ru)
Кстати, на этой фотографии у собаки совсем не виден затылочный бугор. А между тем, он явно выражен, и нащупывается мгновенно. Но большое количество мокрой шерсти на голове нивелирует его настолько, что голова кажется ровно закругленной. Так же, как и у мокрой Васи.
Вася может кому-то нравится, кому-то не нравится. Ясно, что нам всем нравятся собаки определенного типа. И доказывать, что один тип лучше другого, нет никакой надобности. Лишь бы собака соответствовала стандарту( кроме роста у королей:wink2: ).
Я уверена, что Василиса полностью соответствует стандарту породу пудель по всем запчастям. ( кроме задержавшегося крайнего молочного резца). Это соответствие стандарту обусловлено и её родословной, конечно. А по "запчастям" она может кого-то конкретно не устраивать. Ничего страшного, это нормально. Меня тоже многие пудели по "запчастям" не устраивают. Они от этого хуже для своих владельцев не становятся:).
Раз уж Васе такое внимание тут уделено, напомню ещё немного, как она выглядит.
Вот здесь хоть и издалека, но все равно нижняя челюсть вполне прилично выглядит:
http://www.isok.ru/img/full/ee953ac15305b445e0ef573709a26492.jpg (http://www.isok.ru)
И здесь:
http://www.isok.ru/img/full/2558c07b5758a6f95b2beb1f4b232e10.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/ae2dea773ccee178d638a4a1bd91e83c.jpg (http://www.isok.ru)
( вроде, совсем не та голова, что нам владелица показала:)? )
Морда( правда, не свежебритая)
http://www.isok.ru/img/full/1674d071aa143fade181003b6ae5a838.jpg (http://www.isok.ru)
Ну и несколько её фоток "на свободе":
http://www.isok.ru/img/full/ebafbe3c2b7c86fddc2731f5eecf9b6d.jpg (http://www.isok.ru)
http://www.isok.ru/img/full/59ff90b4f5d78d8ca1b7cfeb7c53d896.jpg (http://www.isok.ru)
( кстати, и здесь челюсть нижняя вполне приемлемая)
А здесь Вася мне очень-очень нравится:)
http://www.isok.ru/img/full/80982103184bdbb9af29daa1e40a5687.jpg (http://www.isok.ru)
А если бы её ещё и подстричь стильно...
В общем, я не только не считаю Василису неудачей питомника, но , наоборот, вижу в ней тот тип, который мы любим и культивируем( хотя, конечно, и у Васи что-то в экстерьере хотелось бы улучшить, но это- частности). Посмотреть бы ещё, как она двигается на свободе...
P.S. Я сознаю, что владелица Василисы может сейчас выложить целый "портфолио", где Вася будет представлена в самом неприглядном виде, что называется "чем хуже- тем лучше" :)Но реальная Вася от этого хуже не станет:) А вот репутации владелицы в таком случае будет нанесен ею самой очередной удар. Но это уж "вольному- воля".:)
wahrmund
23.12.2015, 04:39
- да запросто...:smile2: У стандарта череп должен быть практически абсолютно плоским сверху... И мозгов там -ого-го!!!! У мелких разновидностей голова, наверное, может быть слегка округлая...Но на то они и мелкие...:shuffle:
http://images.vfl.ru/ii/1450828834/14a9c8c4/10858469_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/14a9c8c410858469.html)
http://images.vfl.ru/ii/1450828834/fc3cb03b/10858470_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/fc3cb03b10858470.html)
На всех фото вижу дугу разного радиуса.
А рисуночки... я сейчас быстренько обратную дугу(вдавленный череп ) изображу, и скажу, что это правильно.
В общем, я не только не считаю Василису неудачей питомника, но , наоборот, вижу в ней тот тип, который мы любим и культивируем - и вот это-то и печально...
Василиса - типичный представитель собак разведения ЛБ, и все что её хозяйка тут описала, относится практически ко всем собакам п-ка, а не к одной Василисе, к сожалению... Старый, грубовато-неэлегантный тип пуделя, который мы закончили разводить еще в 90-х, мне кажется...:frown:
Печально, что это - ваш идеал пуделя...И ладно бы только ваш... Но вы же и других убеждаете в том, что ваши-то как раз - самые "правильные" (ну по сантиметрам-то же все совпадает с книжкой!:eek:), а остальные, мол, из зависти ваших собак ругают... И доверчивые новички верят, что у вас-то как раз тот самый "желательный тип"...:rolleyes: Вот в чем печаль-то...:sad::frown:
А рисуночки... я сейчас быстренько обратную дугу(вдавленный череп ) изображу, и скажу, что это правильно. - рисунки взяты из Иллюстрированного Стандарта Пуделя РСА... (http://poodleclubofamerica.com/files/IllustratedStandard.pdf)
... Разумеется, они там могут что угодно рисовать, в своих американских стандартах... У вас стандарт у пуделя свой, особенный...
- и вот это-то и печально...
Василиса - типичный представитель собак разведения ЛБ, и все что её хозяйка тут описала, относится практически ко всем собакам п-ка, а не к одной Василисе, к сожалению... Старый, грубовато-неэлегантный тип пуделя, который мы закончили разводить еще в 90-х, мне кажется...:frown:
Печально, что это - ваш идеал пуделя...И ладно бы только ваш... Но вы же и других убеждаете в том, что ваши-то как раз - самые "правильные" (ну по сантиметрам-то же все совпадает с книжкой!:eek:), а остальные, мол, из зависти ваших собак ругают... И доверчивые новички верят, что у вас-то как раз тот самый "желательный тип"...:rolleyes: Вот в чем печаль-то...:sad::frown:
Где же Ваша хвалена толерантность?!
Опять безапелляционное свое суждение выдается за истину в последней инстанции.
Как же Вам тяжело признать( вернее невозможно), что другое мнение имеет право на существование. А ведь другое мнение есть. И оно не только наше.
Те собаки, которых Вы называете старотипными и неэлегантными, описаны очень известными экспертами именно как собаки желательного типа. Вы своими некорректными заявлениями заставляете нас( меня в частности) опровергать Ваши слова и тут же получать от вас же обвинение в пиаре питомника. Вы как будто сами ведете рекламную компанию:) , начиная пиар с антирекламы.
Не только самые известные в России и Европе эксперты, но и многие авторитетные российские и европейские пуделисты отзываются о молодом поколении ЛБ очень -очень лестно. Среди них и те, кто присутствует на форуме. Отзываются не только лайками на Фейсбуке, но и словами на выставках. Большой удачей питомника считают молодое поколение и в Германии, и в Австрии, и в Швейцарии, где на рингах наши собаки выставляются вполне удачно.
Очень не хотела этого писать, потому что действительно, нескромно, но что же делать, если Вы так искажаете реальность?
Так вот , приходится Вам напомнить, что первые победы больших пуделей российского разведения классического окраса на рингах Европы( Западной Европы, а не бывших республик СССР) - это победа пробанда питомника ЛБ и молодого поколения собак ЛБ .Я имею в виду как раз последние годы, а не 90-е, когда Вы закончили разводить своих грубоватых пуделей.
Первая победа в Европе российского большого пуделя, рожденного от российских же собак - победа коричневого(!) кобеля- пробанда питомника ЛБ в большой конкуренции( САС!В и ЛПП) в Финляндии.Позже он повторил этот успех в Германии. Коричневая сука из ЛБ, рожденная в России, выставляясь в Германии ,неоднократно в конкуренции выигрывала классы, и на САС!Вах, и на моно пудель-клуба Германии; молодая черная сука из ЛБ успешно выставляется в Германии, Австрии, Швейцарии( недавно стала юным чемпионом Австрии, выиграла САС!В в Австрии в конкуренции, конечно, вообще, как-то так получается, что наши собаки никогда не выставляются в "одиночку", всегда сравниваются, исключение- САС!В и ЛПП , полученные в Черногории:))
Может быть, Вы опровергнете мои слова и напомните о большом пуделе российского разведения( не привозном), который бы в Европе выигрывал ЛПП у местных собак за последние двадцать лет? Если напомните, непременно извинюсь за свое неведение.
Молодой коричневый кобель сейчас чрезвычайно успешно выставляется в России, получая самые лестные( а на моно прошлогодних БН просто восторженное) описания от современных авторитетных экспертов. Его элегантность отмечает множество пуделистов, видящих его на ринге. Он уже несколько раз обыгрывал в сравнении черных и белых прекрасных собак.
Неужели немалое количество специалистов в породе понимают в том, что хорошо, что плохо, хуже Вас? Почему же эти эксперты и пуделисты России и Европы считают собак ЛБ пуделями желательного типа? Неужели мы им внушаем это каким-то таинственным способом? Вам самой-то не неловко такие нелепости допускать?
Или ,может быть, везеньем объясняете результаты питомника? Такие вот грубые, неэлегантные собаки- и такие везучие:?
Конечно, и собаки ЛБ иногда не нравятся экспертам, случается и очхор кому-то получить. А у кого их нет?! Но в "общем зачете" выставочную деятельность питомника можно назвать вполне успешной.
И неправда, что мы "убеждаем других", что наши самые правильные.
Вы сознательно игнорируете мои многократные высказывания о том, что каждый пуделист вполне может предпочитать свой тип, и я уже очень давно пришла к выводу, что не нужно никого ни в чем убеждать.
Если многим нравятся( отнюдь не "новичкам") наши собаки, так уж точно не потому, что мы кого-то в чем-то убеждаем. А когда "новичкам " нравятся, нам тоже очень лестно:). Вы же людей за наивных дурачков держите, давая понять, что они сами разобраться не могут, что нашему внушению подвержены. А Вам явно досадно, что собаки ЛБ многим нравятся. Это Вы так за породу переживаете.:hah: Переживаете, что мы назад породу тянем. А мы уверены, что идем своим путем, никому не мешая.
Вы много неправды понаписали. Я могла бы потребовать от Вас цитатами доказать, что мы утверждаем, что "наши -самые правильные", или, что мы завистью объясняем грубо-критичное отношение к нашим собакам. Но я не буду требовать от Вас доказательств и извинений. Нет смысла никакого.
Вы уж умерьте, пожалуйста, свою печаль по поводу нашего идеала пуделя. Наш идеал не имеет к Вам никакого отношения.
И все же, попробуйте держать себя в руках, не стоит так откровенно грубо отзываться о работе питомника. Неприлично это. Тем более, что ни одну из собак ЛБ Вы никогда не видели.
Обращаюсь ко всей группе "печальников" : мы против того, чтобы началось обсуждение собак ЛБ. Достаточно уже . Тем более, что главные "страдальцы за породу" вообще не занимаются разведением больших пуделей.
Попытку начать разбор собак ЛБ будем считать провокацией.
Когда мы захотим узнать мнение тех, кого считаем компетентными и объективными, мы к ним и обратимся .
Прошу простить за длинный пост. А больше того, прошу простить уважаемых большеводов за то, что позволила себе напомнить о результатах питомника ЛБ. Но слишком грубо и уничижительно высказалась Egorо собаках ЛБ, чтобы пропустить это без аргументированного несогласия.
Не хочу нового скандала! Когда же ,наконец, питомник ЛБ перестанет быть главным обсуждаемым "героем" форума? Боюсь , мы всем надоели, кроме тех, кто бесконечно реанимирует эти обсуждения.
LikaSolo
23.12.2015, 09:50
как вариант - дать не только ссылку.
Не за что.
Мой комп не ругается, но это больше от настроек антивируса зависит.
Надеюсь, модераторы по шапке не настучат за объемный текст.
23.01.2015 г.
FCI-Стандарт N° 172
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Франция.
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА: 03.11.2014 г.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Собака-компаньон.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 9. Cобаки-компаньоны.
Секция 2. Пудель.
Без рабочих испытаний.
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: Французское название породы «сaniche» (Пудель) происходит от французского слова «cane» - утка. В других странах порода называется производными от слова barboter (плескаться). Изначально Пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу. Свое происхождение он ведет от Barbet и сохранил много его характерных черт. С 1743 г. появилось название «caniche» (Пудель). Впоследствии Барбет и Пудель как породы разделились. Заводчики приложили большие усилия для получения оригинального вида породы и однородного окраса. Пудель стал очень популярен как собака-компаньон благодаря своему дружелюбию, жизнерадостности и преданному характеру, а также благодаря четырем размерам и разнообразным окрасам, которые любой может выбрать соответственно своим предпочтениям.
ОБЩИЙ ВИД: Собака средних линий, с характерной вьющейся или шнуровой шерстью. Производит впечатление умной, постоянно внимательной, активной, гармонично сложенной собаки, которая очень элегантна и исполнена чувства собственного достоинства.
ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
Длина морды примерно равна 9/10 длины черепной части.
Длина корпуса чуть больше высоты собаки в холке.
Высота в холке почти равна высоте крупа.
Расстояние от земли до локтей равно 5/9 высоты собаки в холке.
ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР: Собака отличается преданностью, понятливостью и способностью к обучению, что делает ее особенно приятным партнером.
ГОЛОВА: Изысканная, прямых линий, пропорциональная корпусу. Голова должна быть хорошо вылеплена, она не должна выглядеть тяжелой, но также и не должна быть слишком утонченной.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Переход ото лба к морде (Стоп): Очень незначительно выражен, но ни в коем случае не должен отсутствовать.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
Нос: Мочка носа развита, при осмотре сбоку вертикальная; ноздри открытые. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая. У красных и абрикосовых (любого оттенка окраса) - мочка носа может быть коричневой или черной в зависимости от интенсивности окраса. У светло-абрикосовых мочка носа должна быть как можно более темной.
Морда: Верхний профиль прямолинейный. Длина морды составляет примерно 9/10 длины черепной части. Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно. Морда выглядит крепкой. Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы.
Губы: Умеренно развитые, скорее сухие, средней толщины. Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее. У черных, белых и серых пуделей губы черные. У коричневых они коричневые; у абрикосовых и красных пуделей могут быть коричневыми, более или менее темными, или черными. Угол губ не выражен.
Челюсти / Зубы: Прикус полностью ножницеобразный, зубы крепкие.
Скулы: Мускулатура скул не выступающая, плотно прилегающая к костям черепа. Подглазничная область хорошо вылеплена и мало заполнена. Скуловые кости выступают незначительно.
Глаза: Выражение дружелюбное, темпераментное, глаза расположены на уровне перехода ото лба к морде, слегка косо посажены. Миндалевидный разрез век. Глаза черного или темно-коричневого цвета. Коричневые пудели могут иметь глаза темно-янтарного цвета. У чёрных, белых и серых пуделей края век чёрные, у коричневых - коричневые. У светло-абрикосовых пуделей края век должны быть как можно более тёмными.
Уши: Достаточно длинные и ниспадающие вдоль скул. Основание уха расположено в продолжении линии, исходящей от верхней части мочки носа и проходящей чуть ниже внешнего уголка века. Уши плоские, расширяющиеся книзу от основания, кончики закруглены; покрыты волнистой и очень длинной шерстью. Ушное полотно, вытянутое вперед, должно доходить до углов губ, а в идеале и перекрывать их.
ШЕЯ: Крепкая, линия загривка слегка выпуклая, средней длины, очень пропорциональная; несет голову высоко и гордо. Шея без подвеса, в сечении овальная. Её длина должна быть несколько меньше, чем длина головы.
КОРПУС: Корпус пуделя очень пропорциональный; длина корпуса несколько превосходит высоту в холке.
Линия верха: Гармоничная и прочная.
Холка: Умеренно выражена. Высота собаки в холке почти равна высоте в крупе.
Спина: Короткая.
Поясница: Крепкая и мускулистая.
Круп: Округлый, однако, не покатый.
Грудь: Доходит до локтей; ширина груди составляет 2/3 её глубины. Вершина грудины должна слегка выступать и располагаться достаточно высоко. У больших пуделей обхват грудной клетки, измеренный позади лопаток, должен превышать высоту в холке, как минимум на 10 см. Грудь овального сечения, широкая в области спины.
Нижняя линия профиля и живот: Линия низа подтянутая, но без подрыва (не как у борзой).
ХВОСТ: Посажен довольно высоко, на уровне поясницы (идеальное положение на 9 часов 10 минут по отношению к линии верха).
LikaSolo
23.12.2015, 09:52
КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общий вид: Совершенно прямые, параллельно поставленные, с хорошо развитой мускулатурой и с хорошим костяком. Расстояние, измеренное от угла локтя до земли, должно быть несколько больше расстояния от угла локтя до холки.
Лопатки: Косо поставленные, с хорошо развитой мускулатурой; лопатки должны образовывать с плечевыми костями угол около 110 °.
Плечи: Длина плечевых костей соответствует длине лопаток.
Запястья: Составляют единую линию с предплечьями.
Пясти: Крепкие, при осмотре сбоку почти вертикальные.
Передние лапы: Довольно маленькие, крепкие, в форме короткого овала. Пальцы сводистые, в комке. Подушечки жесткие и толстые. Когти чёрного цвета у чёрных и серых пуделей или коричневого цвета - у коричневых пуделей. У белых пуделей когти могут быть рогового цвета или любой другой пигментации, вплоть до черной. У красных и абрикосовых пуделей когти могут быть коричневыми или чёрными, как можно темнее, в соответствии с окрасом шерсти.
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ:
Общий вид: При осмотре сзади конечности должны быть поставлены параллельно; мускулатура хорошо развита и отчетливо выражена.
Бёдра: С хорошо развитой мускулатурой, крепкие. Углы тазобедренных суставов должны быть хорошо выражены.
Коленные суставы: Угол, образованный бедром и голенью, должен быть хорошо выражен.
Скакательные суставы: С достаточно хорошо выраженными углами (угол, образованный голенью и плюсной, должен быть хорошо заметен).
Плюсны: Довольно короткие и вертикальные. Пудель должен рождаться без прибылых пальцев.
Задние лапы: Довольно маленькие, крепкие, в форме короткого овала. Пальцы сводистые, в комке. Подушечки жесткие и толстые. Когти чёрного цвета у чёрных и серых пуделей или коричневого цвета - у коричневых пуделей. У белых пуделей когти могут быть рогового цвета или любой другой пигментации, вплоть до черной. У красных и абрикосовых пуделей когти могут быть коричневыми или чёрными, как можно темнее, в соответствии с окрасом шерсти.
ДВИЖЕНИЯ: Пудель имеет пружинящую, легкую походку.
КОЖА: Эластичная, без признаков сырости, пигментированная. У черных, коричневых, серых, абрикосовых и красных пуделей пигментация должна соответствовать окрасу шерсти. У белых пуделей следует стремиться к коже серебристого цвета.
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
ШЕРСТЬ:
Пудель с кудрявой шерстью: Обильная, тонкая, пушистой текстуры, в хорошем завитке, эластичная и сопротивляющаяся при надавливании рукой. Шерсть должна быть очень густой и обильной, равномерной длины, образующей соразмерные локоны.
Пудель шнуровой: Обильная шерсть тонкой текстуры, пушистая и густая, образующая характерные шнуры одинаковой длины, которые должны иметь длину не менее 20 см.
ОКРАС: Шерсть однородного окраса: чёрная, белая, коричневая, серая, красная, абрикосовая.
Коричневый: Не ослабленный, достаточно тёмный, равномерного и теплого оттенка. Бежевый и более светлые его производные не допускаются.
Серый: Равномерный, не ослабленный, не близкий к черному, не белесый.
Красные и абрикосовые пудели могут иметь тон окраса от красного до светло-абрикосового, включая оранжевый (окрас должен быть однородным). Веки, мочка носа, губы, дёсны, нёбо, естественные отверстия, мошонка, подушечки лап хорошо пигментированы. У красных и абрикосовых пуделей пигментация всех слизистых должна быть как можно темнее.
РАЗМЕРЫ: Половой диморфизм должен быть хорошо выражен во всех разновидностях.
Большой пудель: Более 45 см и до 60 см, с допуском + 2 см (к верхней границе). Большой пудель должен быть увеличенной и более развитой копией малого пуделя, при условии сохранения всех его характерных черт.
Малый пудель: Более 35 см и до 45 см.
Карликовый пудель: Более 28 см и до 35 см. Карликовый пудель должен представлять собой копию уменьшенного малого пуделя и по возможности сохранять те же пропорции, исключая любые признаки карликового нанизма.
Той-пудель: Более 24 см и до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см. Той в целом сохраняет все главные качества карликового пуделя, при тех же самых пропорциях, соответствуя всем требованиям стандарта. Все признаки карликового нанизма исключаются, только затылочный бугор может быть менее выражен.
НЕДОСТАТКИ/ДЕФЕКТЫ: Любое отклонение от вышеперечисленных положений следует рассматривать как недостаток/дефект, и серьезность, с которой данный недостаток/дефект оценивается, должна пропорционально соответствовать степени его выраженности, а также его влиянию на здоровье и благополучие собаки.
СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ/ПОРОКИ:
• Глаза: слишком большие, круглого разреза век, или очень глубоко посаженные в глазных орбитах, недостаточно темные.
• Уши: слишком короткие (не доходящие до углов губ).
• Морда очень узкая или заостренная.
• Спинка носа с горбинкой.
• Спина выгнутая (карпообразная) или провисшая.
• Очень низко посаженный хвост.
• Скошенный круп.
• Слишком спрямленные или излишне выраженные углы сочленений задних конечностей.
• Движения плавные и растянутые.
• Шерсть редкая, вялая или жесткая.
• Неопределенный или неоднородный (неравномерный) окрас.
• Частично депигментированная мочка носа.
• Отсутствие двух 2РМ2.
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:
• Агрессивность или трусость.
• Любая собака, явно показывающая физические или поведенческие отклонения, должна быть дисквалифицирована.
• Невыраженный тип, особенно тип головы, отражающего, в частности, прилитие кровей другой породы.
• Рост, превышающий 62 см для больших пуделей, и рост менее 23 см для той-пуделей.
• Бесхвостость или куцехвостость (от природы).
• Прибылые пальцы или следы их удаления на задних конечностях.
• Любые признаки карликового нанизма: череп шарообразный, отсутствие видимого затылочного бугра, слишком выраженный переход ото лба к морде, глаза «на выкате», морда слишком короткая или вздернутая.
• Слабо выраженная лобная бороздка.
• Слишком изящный костяк у той-пуделей.
• Хвост полностью в кольце.
• Неодноцветный (неоднородный) окрас шерсти.
• Любые белые пятна по корпусу и/или на конечностях во всех окрасах, кроме белого.
• Мочка носа совершенно депигментированная.
• Перекус и недокус.
• Любое расположение зубов, которое может травмировать собаку (например, неправильно расположенный клык, упирающийся в нёбо).
• Отсутствие одного резца или одного клыка или одного хищного зуба.
• Отсутствие одного РМ3 или одного РМ4.
• Отсутствие трех и более премоляров (за исключением РМ1).
Описание допустимых стрижек, думаю, к делу не относится, поэтому его опускаю.
Последние изменения выделены жирным шрифтом
Юлия Корж
23.12.2015, 11:01
Первая победа в Европе российского большого пуделя, рожденного от российских же собак - победа коричневого(!) кобеля- пробанда питомника ЛБ в большой конкуренции( САС!В и ЛПП) в Финляндии.Позже он повторил этот успех в Германии. Коричневая сука из ЛБ, рожденная в России, выставляясь в Германии ,неоднократно в конкуренции выигрывала классы, и на САС!Вах, и на моно пудель-клуба Германии; молодая черная сука из ЛБ успешно выставляется в Германии, Австрии, Швейцарии( недавно стала юным чемпионом Австрии, выиграла САС!В в Австрии в конкуренции, конечно, вообще, как-то так получается, что наши собаки никогда не выставляются в "одиночку", всегда сравниваются, исключение- САС!В и ЛПП , полученные в Черногории:))
Может быть, Вы опровергнете мои слова и напомните о большом пуделе российского разведения( не привозном), который бы в Европе выигрывал ЛПП у местных собак за последние двадцать лет? Если напомните, непременно извинюсь за свое неведение.
Молодой коричневый кобель сейчас чрезвычайно успешно выставляется в России, получая самые лестные( а на моно прошлогодних БН просто восторженное) описания от современных авторитетных экспертов. Его элегантность отмечает множество пуделистов, видящих его на ринге. Он уже несколько раз обыгрывал в сравнении черных и белых прекрасных собак.
.
Вы СИЛЬНО заблуждаетесь....В классическом окрасе собаки рожденные в России и выставленные в Европе вполне себе брали и ЛПП и САСИБы...
Вы хотите сказать что В Вашем разведении привозных собак нет уже более 20 лет? хмммм....Прямо вот новое поколение ЛБ все такие не-привозные....ага....
Видимо наших ИНТЕРЧЕМПИОНОВ (полученных и живущих в России)мы просто так получили...По регионам...за границами и не бывали....И ЧМ и ЧЕ собак классического окраса в России нет?....
Алиса, зачем вы приводите в пример подбородок Нестора, когда обсуждают подбородок Василисы? У Нестора он есть, вроде никто не спорит. И поджать, зажать... его нельзя, этому мешают зубы. Вроде бы элементарные вещи. На фото, где пробанд в состоянии напряжённого ожидания, подбородок не поджат, он почти полностью спрятался под сырой верхней губой. Цитаты из стандарта, чтобы было легче оценить соответствие этому стандарту.
Морда выглядит крепкой. Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы.
Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее...
Угол губ не выражен...
Шея без подвеса
Алиса теперь по ракурсу тойчика. Вы говорите, что его голова повёрнута чуть вверх и в сторону? Значит он снят снизу. ОК. Выкладываю фото Василисы примерно в таком же ракурсе и ещё раз тойчика. Сравнивайте.
Magic Mist
23.12.2015, 11:42
Способности некоторых пользователей не видеть ничего находящегося далее носа собственной собаки просто поражают воображение, чесслово.
Magic Mist
23.12.2015, 11:44
LikaSolo, спс за полный текст стандарта, думаю неплохо было бы его в соответствующей теме форума так же разместить.
wahrmund
23.12.2015, 11:48
Способности некоторых пользователей верить нарисованным черепам и скелетам искренне восхищает...да...
Для иллюстрации типа. Шерсть на корпусе и ногах одинаковой длины, никакие линии специально не выстригались, всё отрастает естественно после бритья на 3 мм.
Magic Mist
23.12.2015, 11:59
... разведении привозных собак нет уже более...
Кстати, тоже интересный аспект. По моему мнению, если импорт обильно "стоит" в пределах трехколенки то это разведение основанное на использовании и импортных кровей тоже.
В рыже-черной линии у меня сейчас присутствует свежая импортная линия Мишанди (Микки - 2009 гр), до того активно пользовалась линия Киспаса (то был 1995 гр). Напрямую с импортными кобелями, так уж вышло - ни разу сук не вязала. Но вязки с сыновьями импорта для меня тоже являются прямым использованием импортных кровей в разведении.
Юль, а ты у тех больших, что у нас сейчас в стране есть в наличии видела трехколенку совсем без импорта? У маленьких пуделей я такие родословные видела, но вот чтоб у больших... Мне кажется - там максимум два полных поколения без импорта попадалось мне, но не три. Прям интересно стало, надо будет промониторить ситуацию.
Прошу прошения у модераторов за внесение личного вклада во флуд в теме "запчасти".
Magic Mist
23.12.2015, 12:02
Способности некоторых пользователей верить нарисованным черепам и скелетам искренне восхищает...да...
Ну это тоже, ага.
Нарисуем - будем жить.
Однако - то, что в целом головы у пуделей обычно скорее плоские сверху, чем округлые так есть такой момент, разве нет?
Magic Mist
23.12.2015, 12:05
Рондо, в данной теме традиционно предпочитаются фото в стиле "свежезабритый нудист"))) Ваша подборка - слишком заросшая уже))) и - раз уж вы про линии черепа - шапка-с...
Потому - не информативно.
Это даже рисунком назвать нельзя - это упрощенные схемы.
Вот фото настоящих собачьих черепов. Как хорошо видно, бывают разные кости верхней части черепа, в том числе и плоские, всё зависит от породы.
Рондо, в данной теме традиционно предпочитаются фото в стиле "свежезабритый нудист"))) Ваша подборка - слишком заросшая уже))) и - раз уж вы про линии черепа - шапка-с...
Потому - не информативно.
Голые есть, но так получилось, что они все очень неинформативные, ракурсы неподходящие, всё какие-то прыжки и загогулины. Весной обрею снова, поставлю как положено и сфотографирую. Но шапку не сбрею даже под дулом пистолета.
Алиса, я думаю, что стоит полностью предоставить трибуну не любителям ЛБ. Пусть крутятся вокруг да около. Для меня мнение Егор, которая 40 лет назад занималась дрессировкой, давным-давно не была на выставках, не занимается щенками, пуделя судит по фотографиям - совершенный ноль. Потому и пытается оскорбить. Почему здесь размазывает Рондо свою собаку, т. е. мою собаку, большинству понятно. Попытка руководить мной и делами питомника у неё не удалась, я не стала слушать "рекомендации" якобы эксперта, не признала её авторитет. Прекрасно понимаю, что сейчас злость и ненависть Рондо к питомнику так велика, что готова и Василису с поддерживающей компанией превратить в урода. Если человек так подвержен чувствам злости и ненависти, то я не уверена в нормальном отношении к собаке.
Какими собаками я занимаюсь - это моё дело. Только моё! Не нравятся, не смотрите, не лазьте по сайтам. Занимайтесь своими.
Прекрасно сказано: " Собака лает, а караван идёт".
Желаю прекрасного общения и обсуждения.
wahrmund
23.12.2015, 12:19
Рондо, Вам бы "запчасти" с самого начала почитать.
Многие, тут ранее писавшие, в новый виток обсуждений ввязываться не будут.
А сейчас, под НГ - просто нет времени.
Форму головы у собаки задает не только череп, но и мышцы, крепящиеся к нему.
Magic Mist
23.12.2015, 12:22
У Полины были не так давно классные фото полностью обритой Вивы.
И ещё у Ольги Бакушиной, я помню - не так давно видела полностью бритого собакина, причем прямо без шапочки даже.
Magic Mist
23.12.2015, 12:25
Совет прочитать тему сначала - более чем дельный, кстати.
Многое уже не раз обсуждалось в данной теме, при чем с большой степенью подробности и обстоятельности. В том числе и про "диагнозы" по фото в шерсти, и про то кто что и как на фото может "нарисовать" и "увидеть")))
Юлия Корж
23.12.2015, 12:29
Magic Mist, Настя-можешь "бритые"фото сюда перетащить?пусть тут будут?
Совет прочитать тему сначала - более чем дельный, кстати.
Многое уже не раз обсуждалось в данной теме, при чем с большой степенью подробности и обстоятельности. В том числе и про "диагнозы" по фото в шерсти, и про то кто что и как на фото может "нарисовать" и "увидеть")))
Запустила поиск по слову "параллельные", выскочили последние сообщения, касающиеся моего вопроса и ещё два о движениях и поставе конечностей.
А тему я начинала просматривать, но там слетело большое количество фотографий, поэтому она стала неинтересной.
И что же получается, если пришёл новичок в породе и его интересуют какие-то тонкости, ему и спросить уже нельзя? Надо молча вгрызаться в форумский монолит, начиная со времени его основания? Не согласная я.
Рондо,
Форму головы у собаки задает не только череп, но и мышцы, крепящиеся к нему.
Мышцы головы - это не мышцы бедра, сильно погоду не испортят.
Magic Mist
23.12.2015, 12:52
Рондо, спросить можно, естественно.
Но не стоит удивляться отсутствию корректных ответов на некорректно сформулированные вопросы.
Юлия Корж
23.12.2015, 12:59
Вы заблуждаетесь...мышцы бывают объемные и плоские - не зависимо от тренировок...поэтому плоские мышцы прописаны в стандарте не просто так...
Sorbonna
23.12.2015, 13:00
первые победы больших пуделей российского разведения классического окраса на рингах Европы( Западной Европы, а не бывших республик СССР) - это победа пробанда питомника ЛБ и молодого поколения собак ЛБ .Я имею в виду как раз последние годы, а не 90-е,
Вот с этим очень поспорю
Старый, грубовато-неэлегантный тип пуделя, который мы закончили разводить еще в 90-х, мне кажется..
Да мне пожалуйста такого большого серебристого заверните или просигнальте, как найдете.-)
Но вы же и других убеждаете в том, что ваши-то как раз - самые "правильные" (ну по сантиметрам-то же все совпадает с книжкой!), а остальные, мол, из зависти ваших собак ругают... И доверчивые новички верят, что у вас-то как раз тот самый "желательный тип"... Вот в чем печаль-то...
У других есть собственная голова и глаза и мнение. И лично мне намного больше нравятся крупные крепкие собаки, нежели тонкие - звонкие...
Так оставьте право заводчикам разводить любой тип в рамках стандарта, а что не вписывается - эксперт поправит.
Юлия Корж
23.12.2015, 13:16
vip_i, Крупные серебристые - сейчас родился помет...правда не грубые...элегантные...
Вы заблуждаетесь...мышцы бывают объемные и плоские - не зависимо от тренировок...поэтому плоские мышцы прописаны в стандарте не просто так...
Нет, не заблуждаюсь. У пуделя ведь плоские мышцы на голове? Вот поэтому я и написала, что они погоды не испортят.
Точно не испортят))
Череп головы покрывает скальп, который состоит из кожи и четырех фасций и клетчаточных пространств, покрывающих свод черепа) И мышцы есть, но те, которые поднимают "волос"))
И может ещё актуально и интересно...(?)
тема: Идеальная голова пуделя!?
http://www.vb3.rusforum.relmax.net/showthread.php?t=6621
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Старый, грубовато-неэлегантный тип пуделя, который мы закончили разводить еще в 90-х, мне кажется..
Напоследок. Тут я смеялась до слёз. В порыве мести и ненависти забыла эта дама, что в моих собаках текут крови её знаменитого кобеля.
TAIL, спасибо за ссылку-напоминание.
Рондо, спросить можно, естественно.
Но не стоит удивляться отсутствию корректных ответов на некорректно сформулированные вопросы.
Ох, я спросила про параллельные линии лба и морды и даже фотки выложила с этими нарисованными линиями на фото своей собственной собаки. Я же не прошу оценить эту параллельность с точностью до градуса, понятно, что этому мешает некоторое количество шерсти, но в целом то всё видно. Как ещё корректнее то?
Фото Васи целиком я положила для иллюстрации общего типа, о чём написала. Я не просила разбирать её по отдельным статям, потому что понимаю, что найти нужные точки под шерстью трудно.
Юлия Корж
23.12.2015, 13:37
Нет, не заблуждаюсь. У пуделя ведь плоские мышцы на голове? Вот поэтому я и написала, что они погоды не испортят.
и не только на голове))))Плоские сухие мышцы прописаны для всего пуделиного тела)
Юлия Корж
23.12.2015, 13:39
Рондо, Вам и ответили что у Вашей собаки, по фото ,достаточно породная голова .Причем высказались достаточно много людей.
Фото Васи целиком я положила для иллюстрации общего типа, о чём написала.
Рондо, вам нравится тип вашей собаки?
И может ещё актуально и интересно...(?)
тема: Идеальная голова пуделя!?
http://www.vb3.rusforum.relmax.net/showthread.php?t=6621
Я там была. Много фотографий вылетело, много художественных портретов, на которых нельзя рассмотреть, например подбородки. Фото коричневого тойчика оттуда, идеальная головка, на мой взгляд.
Юлия Корж
23.12.2015, 13:57
Я похожий вопрос задала Рондо выше-как?по каким признакам она выбирала родителей своего будущего щенка?Вася-по всем фото истинный потомок своих родителей-не хуже ни лучше...Если так важна голова-эклер -то почему были выбраны ЛБ с их типом?
Да, я и не скрывала от Львов этого. Мне нравятся крепкие собаки, Васька получилась в моём вкусе, вцелом. Но это не запрещает мне, как кинологу, которому интересно "разбирать" собаку по частям, находить в ней недостатки и несоответствия стандарту. Я не считаю, что это "размазывание её на всех углах" и оскорбление кого бы то ни было. Я так же не считаю, что нахождение в ней ещё одного недостатка уменьшает мою любовь к ней. Это даже смешно обсуждать. Я брала собаку не для выставок, мне не нужна была идеальная собака. Если бы была нужна такая, я бы пошла в другой питомник.
Рондо, Вам и ответили что у Вашей собаки, по фото ,достаточно породная голова .Причем высказались достаточно много людей.
Люди! Вы слышите меня или нет? Я пришла сюда спросить про параллельность линий, ну и уж заодно про другие черты. Тему параллельности плавно перевели в тему ракурсов и мышц, точно ответа я так и не услышала.
Слова "достаточно породная или недостаточно" очень размыты и субъективны. Где проходит граница - непонятно. Поэтому меня интересовпли детали.
Спасибо тем, кто высказался конкретно и по делу.
Да, я и не скрывала от Львов этого. Мне нравятся крепкие собаки, Васька получилась в моём вкусе, вцелом. Но это не запрещает мне, как кинологу, которому интересно "разбирать" собаку по частям, находить в ней недостатки и несоответствия стандарту. Я не считаю, что это "размазывание её на всех углах" и оскорбление кого бы то ни было. Я так же не считаю, что нахождение в ней ещё одного недостатка уменьшает мою любовь к ней. Это даже смешно обсуждать. Я брала собаку не для выставок, мне не нужна была идеальная собака. Если бы была нужна такая, я бы пошла в другой питомник.
В любой собаке есть недостатки, идеальных не бывает.
Если бы вы не только недостатки и несоответствия стандарту искали в своей собаке, разбирая ее на запчасти, а еще и достоинства, то никто бы вам не задавал вопросов. Это мое мнение. Вы безусловно в праве хотеть научиться разбираться в тонкостях породы, это нормально, но вот форма подачи совсем не айс....
Извините, если вам покажутся неприятными мои слова.
и не только на голове))))Плоские сухие мышцы прописаны для всего пуделиного тела)
Знаю, но мы ведь сейчас о голове говорим.
Вы СИЛЬНО заблуждаетесь....В классическом окрасе собаки рожденные в России и выставленные в Европе вполне себе брали и ЛПП и САСИБы...
Видимо наших ИНТЕРЧЕМПИОНОВ (полученных и живущих в России)мы просто так получили...По регионам...за границами и не бывали....И ЧМ и ЧЕ собак классического окраса в России нет?....
Я понимала, что своими словами вызову возмущение тех, у кого собаки побеждали на разных международных выставках.
Поэтому сразу попросила прощение за свои слова.
Но как иначе можно было опровергнуть пост , который огульно порочит весь питомник.
Вы себя на наше место поставьте. Прикиньте на минуту, что слова Egor сказаны в ваш адрес.
И я же конкретно указываю сроки: с 90-х годов до 2012. САС!В и ЛПП в конкуренции с местными собаками. Собака, рожденная в России.
Если такое было, то назовите, пожалуйста кличку этой собаки и когда и где это произошло.
Если я увижу, что ошиблась, то непременно извинюсь.
То, что рожденные в России собаки в последние годы выигрывают в дальнем зарубежье, это бесспорно. И это не может не радовать ! И я очень рада победам Тревиса и Жюли Блонд, например. Да и любая победа большой российской собаки в Европе для меня чрезвычайно важна.
Но я помню, как меня поздравляли в 2012 году, когда писали, что этот успех российской собаки не может не радовать всех российских пуделистов, потому что таких результатов у больших пуделей не было много лет.
Если я ошибаюсь, я попрошу прощения и всех форумчан, и персонально у тех, кто побеждал в Европе в конкуренции до 2012 года.
Юлия Корж
23.12.2015, 14:23
Люди! Вы слышите меня или нет? Я пришла сюда спросить про параллельность линий, ну и уж заодно про другие черты. Тему параллельности плавно перевели в тему ракурсов и мышц, точно ответа я так и не услышала.
Слова "достаточно породная или недостаточно" очень размыты и субъективны. Где проходит граница - непонятно. Поэтому меня интересовпли детали.
Спасибо тем, кто высказался конкретно и по делу.
Покажите в стандарте то место где написано что они должны быть параллельными ? Вам даже стандарт вывесили....
ГОЛОВА: Изысканная, прямых линий, пропорциональная корпусу. Голова должна быть хорошо вылеплена, она не должна выглядеть тяжелой, но также и не должна быть слишком утонченной.
ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Переход ото лба к морде (Стоп): Очень незначительно выражен, но ни в коем случае не должен отсутствовать.
ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ
Нос: Мочка носа развита, при осмотре сбоку вертикальная; ноздри открытые. У черных, белых и серых собак мочка носа черная; у коричневых она коричневая. У красных и абрикосовых (любого оттенка окраса) - мочка носа может быть коричневой или черной в зависимости от интенсивности окраса. У светло-абрикосовых мочка носа должна быть как можно более темной.
Морда: Верхний профиль прямолинейный. Длина морды составляет примерно 9/10 длины черепной части. Боковые кости нижней челюсти расположены почти параллельно. Морда выглядит крепкой. Нижний профиль образован челюстью, а не нижней кромкой верхней губы.
Если бы вы не только недостатки и несоответствия стандарту искали в своей собаке, разбирая ее на запчасти, а еще и достоинства, то никто бы вам не задавал вопросов. Это мое мнение. Вы безусловно в праве хотеть научиться разбираться в тонкостях породы, это нормально, но вот форма подачи совсем не айс....
Ну не всё же сразу. Пока о параллельности линий и голове. Кстати, какие у неё достоинства, касаемые головы? Чтоб вот прямо достоинства! Чтоб гордиться можно было!
По другим достоинствам могу сказать, что мне нравится темперамент и весёлый настоящий пуделиный характер, обилие жёсткой и упругой шерсти, (светлеет правда, пока неравномерно), широкая и крепкая поясница, неплохая линия верха.
Покажите в стандарте то место где написано что они должны быть параллельными ? Вам даже стандарт вывесили....
Люди не слышат. )))
Поэтому и пришла сюда спросить, ведь эти линии должны быть какими-то? И из этих линий, в том числе, складывается породная голова пуделя. У бультерьера морда опущена, это породный признак, буля можно даже по голому черепу узнать. А как у пуделя? Отсутствие описания этих линий в стандарте не значит, что они могут быть такими же, как у буля или у борзой, к примеру. Через ваши руки проходит большое количество собак, вы моете и стрижёте, ваши руки запускаются в шевелюру. Какие они, эти линии, на ваш взгляд?
Sorbonna
23.12.2015, 14:36
И я же конкретно указываю сроки: с 90-х годов до 2012. САС!В и ЛПП в конкуренции с местными собаками. Собака, рожденная в России.
САСИБы и ВОВ я не отслеживаю, а титулы - вот (те, кто сразу пришел в голову):
Волжский Талисман Вельвет - Юный Чемпион Европы-2000
Smart Connection Maxima - Юный Чемпион Мира-2008, Чемпион Мира-2009 и т.д.
Arvaroh Best Wishes For You - Юный Чемпион Европы-2006
Это большие.
Вот здесь Ольга Пермякова собрала базу "Гордость России" (чемпионы Мира и Европы):
http://www.ruspoodle.com/poodles/gordost-rossii/european-champions.php
http://www.ruspoodle.com/poodles/gordost-rossii/world-champions.php
Вот с этим очень поспорю
Вы просто укажите фактически на мою ошибку. Я , возможно, по неведению обидела какого-то владельца и его собаку.
Sorbonna, Juli Blond, если ваши собаки, которых я искренне считаю великолепными представителями породы, добивались в Западной Европе титула САС!В и ЛПП в конкуренции до 2012, то я , безусловно, признаю свою неосведомленность и ошибку. Я бы была совершенна довольна, если бы такие собаки, как ваши, выигрывали у всех остальных, потому что на мой взгляд, они такие, какие должны быть королевские пудели. По всем запчастям:) Каждая их победа вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения:)
И ещё раз подчеркну, что мои , действительно, вызывающие слова были обусловлены беспрецедентным оскорбительным постом Egor. Не знаю, как ещё можно было опровергнуть её слова, не прибегая к фактическим результатам питомника.
Sorbonna
23.12.2015, 14:47
Алиса, мой кобель рожден не в России. Не о нем речь.
Тем более, он рожден в 2012 году
Sorbonna
23.12.2015, 14:51
Первая победа в Европе российского большого пуделя, рожденного от российских же собак - победа коричневого(!) кобеля- пробанда питомника ЛБ в большой конкуренции( САС!В и ЛПП) в Финляндии.Позже он повторил этот успех в Германии
о ком речь?
Юлия Корж
23.12.2015, 14:51
Черная собакаhttp://i032.radikal.ru/0904/56/0163bd3a6318.jpg
Sorbonna, спасибо. Сейчас убегаю на работу. Но позже обязательно отвечу на Ваш пост.
о ком речь?
Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор (Нестор).
Все хорошо, конечно... Но Нестор далеко не единственная собака, которая конкурировала и выигрывала у собак в Европе. Возможно, имели в= ввиду в коричневом окрасе...))) Но и тут он не первый, есть еще Ариша (из БТ) , которая стала ЮЧМ =)
Вообще странное заявление...
А если уж взять собак Смарт Коннекшн, которые ВСЕ рождены в России и просто выставки в Европе, не беря ЧМ и ЧЕ, то вообще не понятно, что Алиса хотела сказать своим постом...
Ну не всё же сразу. Пока о параллельности линий и голове. Кстати, какие у неё достоинства, касаемые головы? Чтоб вот прямо достоинства! Чтоб гордиться можно было!
По другим достоинствам могу сказать, что мне нравится темперамент и весёлый настоящий пуделиный характер, обилие жёсткой и упругой шерсти, (светлеет правда, пока неравномерно), широкая и крепкая поясница, неплохая линия верха.
Постригите вашу собаку в красивый модерн, а не 3 мм по корпусу, начните ловить на улице восхищенные взгляды прохожих и, поверьте, вы станете гордится своим пуделем, всеми ее "запчастями" в совокупности.
Sorbonna, Juli Blond, если ваши собаки, которых я искренне считаю великолепными представителями породы, добивались в Западной Европе титула САС!В и ЛПП в конкуренции до 2012, то я , безусловно, признаю свою неосведомленность и ошибку. Я бы была совершенна довольна, если бы такие собаки, как ваши, выигрывали у всех остальных, потому что на мой взгляд, они такие, какие должны быть королевские пудели. По всем запчастям:) Каждая их победа вызывает у меня чувство глубокого удовлетворения:)
+1000000
Len4ik, у тебя великолепные выпускники из твоего питомника. Великолепные родители. Уверена, они будут побеждать на выставках в Европе.
Постригите вашу собаку в красивый модерн, а не 3 мм по корпусу, начните ловить на улице восхищенные взгляды прохожих и, поверьте, вы станете гордится своим пуделем, всеми ее "запчастями" в совокупности.
Вот уже скоро два года, как я ловлю такие взгляды, в любых стрижках, и в щенячьей ловила, и в модерне, и в клоуне. Кстати, клоун самый урожайный. Потрясающая порода! Несёт в массы сплошной позитив!
Len4ik, у тебя великолепные выпускники из твоего питомника. Великолепные родители. Уверена, они будут побеждать на выставках в Европе.
Спасибо, конечно, но вопрос то не в этом.
В список собак, которые выставлялись в Европе и обходили местных пуделей, так же можно внести Командора из Гвендолен, навскидку, полпитомника Мстиль...))) На самом деле, много кого!
Поэтому и странно читать Алисин пост.
Может быть, она объяснит, когда вернется с работы, что она имела в виду.
Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 17:14
Вот уже скоро два года, как я ловлю такие взгляды, в любых стрижках, и в щенячьей ловила, и в модерне, и в клоуне. Кстати, клоун самый урожайный. Потрясающая порода! Несёт в массы сплошной позитив!
Раннее о её положительных качествах вы хорошо написали (мне понравилось). Если бы не этот резец, то закрыли бы ЧР, я думаю. Дальше - не знаю. Не могут все выпускники питомников быть успешными и кому-то просто не везёт.
И что же получается, если пришёл новичок в породе и его интересуют какие-то тонкости, ему и спросить уже нельзя? Надо молча вгрызаться в форумский монолит, начиная со времени его основания? Не согласная я.
Новичку в породе, прежде чем выражать согласие или несогласие, нужно, наверное, как минимум, для начала изучить , если уж так хочется оценивать экстерьер, хотя бы основы экспертизы экстерьера собак.)))))))))
Нарисованный вами здесь красными "чернилами" угол :http://www.rusforum.com/showpost.php?p=1449886&postcount=4098
вам наверное кажется ниспровергающим основы "геометрии" черепа. так вот - нет.
Совершенно очевидно, во-первых, что нарисован он весьма ,"на глаз. на вкус. на цвет, на запах"))))).
а во-вторых, что этот "график от руки" доказывает?
С точки зрения описания экстерьера, у собаки может быть
1.вздёрнутая морда (боксёр. к примеру)
2.опущенная морда (бультерьер, к примеру)
3.параллельная линии черепа морда(у всех остальных. чья морда не является н вздёрнутой, ни опущенной) .
Что хотели сказать вы вашим красным чертежом на собаке?
Что у неё боксёрская вздёрнутая или бультерьерская опущенная морда?:ponder:
Когда в стандарте пишут. что линия морды и линия лба параллельны, совсем не имеют в виду, что эти две линии надо "отстреливать" на параллельность геодезическим инструментом
и при расхождении на пару-тройку градусов туда-сюда (да ещё если прочертить линию лба от любой его точки, под произвольным - вследствие этого! - углом, как на вашем чертеже ) немедленно констатировать "непараллельность" записывать собаку в некондицию.:smile2:
Точно.
Именно поэтому нередко встречающиеся теперь описания с выставок от многих экспертов, состоящие исключительно из перечисления недостатков собак , подчас вызывают недоумение у читающего: перечень недостатков разной степени выраженности, под которым стоит САС, ЛПП... и т.д.
За что, спрашивается?:evillaugh:
Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 17:51
Точно.
Именно поэтому нередко встречающиеся теперь описания с выставок от многих экспертов, состоящие исключительно из перечисления недостатков собак , подчас вызывают недоумение у читающего: перечень недостатков разной степени выраженности, под которым стоит САС, ЛПП... и т.д.
За что, спрашивается?:evillaugh:
Где-то я встречал мнение, что оценивать собаку по недостаткам гораздо легче чем увидеть её достоинства. Да, там даже писали, что с этим любой дурак справится, но доказывать сей тезис не буду - лень.
Раннее о её положительных качествах вы хорошо написали (мне понравилось). Если бы не этот резец, то закрыли бы ЧР, я думаю. Дальше - не знаю. Не могут все выпускники питомников быть успешными и кому-то просто не везёт.
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.
Сейчас будет небольшой off, давно я хотела им поделиться.
Это описание кобеля колли старшей возрастной группы, 1982 год.
Прикус правильный, зубы крупные, белые, в комплекте. Породный, среднего роста, правильного формата, сухого крепкого типа конституции, с отлично развитой мускулатурой. Половой тип хорошо выражен. Голова породная, длинная, с небольшим скатом лба назад и некоторой округлостью в черепной части, с чистыми боковыми линиями и почти незаметным переходом от лба к чуть опущенной морде. Глаза тёмные, овальные, прямовато посажены. Уши высоко поставленные, согнуты в передней трети, направлены вперёд. Шея правильного размера и постава. Холка хорошо выражена. Спина крепкая, широкая, поясница упругая, круп покатый. Грудь глубокая и широкая. Живот умеренно подтянут. Конечности правильного строения и постава. Хвост длинный, правильно посаженный. Шерсть длинная, прямая, блестящая, с отлично развитым уборным волосом, но с недостаточным подшёрстком, собака выставлена в начале линьки. Окрас интенсивный, красно-рыжий с чернотой. Движения лёгкие, свободные. Темпераментный, хорошо управляемый.
Оценка "отлично"
Вы "видите" собаку, читая это описание? И видите ли Вы собаку, читая современные описания?
Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 18:23
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём. И описания современные тоже ни о чём.
А вот при более высоком уровне притязаний чем средний нужно было брать подрощенного щенка т.е. подростка после смены зубов. Это же всем известно, кто считает себя опытным собачником. Зачем брали младенца если прицел был на интера, ЧЕ, ЧМ,ЧВ?
А вот при более высоком уровне притязаний чем средний нужно было брать подрощенного щенка т.е. подростка после смены зубов. Это же всем известно, кто считает себя опытным собачником. Зачем брали младенца если прицел был на интера, ЧЕ, ЧМ,ЧВ?
Вы читаете или нет, что я пишу? Или читаете, но тут же забываете?
Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 18:51
Вы читаете или нет, что я пишу? Или читаете, но тут же забываете?
Конечно, читаю и даже анализирую.
Вот вы пишете: Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём.
С какими собаками и сколько раз вы закрыли этот титул, который вам не говорит ни о чём? Поделитесь. Возможно, закрыли более высокий титул, минуя этот? Расскажите, мне интересно.
Sorbonna
23.12.2015, 19:03
Но Нестор далеко не единственная собака, которая конкурировала и выигрывала у собак в Европе. Возможно, имели в= ввиду в коричневом окрасе...))) Но и тут он не первый, есть еще Ариша (из БТ) , которая стала ЮЧМ =)
да, из коричневых еще Морошка'с Зум-Зум - ЮЧМ-2009
Да, я и не скрывала от Львов этого. Мне нравятся крепкие собаки, Васька получилась в моём вкусе, вцелом.
Я брала собаку не для выставок, мне не нужна была идеальная собака. Если бы была нужна такая, я бы пошла в другой питомник.
Это для Шанс Бижу Чейз.
Magic Mist
23.12.2015, 19:10
И Гранда так можно сейчас набрать и Интера. Желание и деньги.
Дисквалифицирующие пороки собаки тоже не являются неодолимым препятствием к закрытию этих титулов.
В том числе и изначально имеющиеся 11 резцов.
Терпенье и труд все перетрут. Ну и - финансовые вложения, да.
С какими собаками и сколько раз вы закрыли этот титул, который вам не говорит ни о чём? Поделитесь. Возможно, закрыли более высокий титул, минуя этот? Расскажите, мне интересно.
Рондо, а на вопрос хорошо бы ответить, а то тут все, у кого собаки этот титул получили в недоумении - стоило ли затеваться, когда всё так просто и неромантично.
Magic Mist
23.12.2015, 19:13
Максим, но сейчас набор ЧР это действительно - просто и не романтично.
Если конечно владелец не живет, например, на Крайнем Севере и ему не нужно на выставку на оленей упряжке неделю по сопкам добираться.
Sorbonna
23.12.2015, 19:18
Сейчас ЧР закрывают все, у кого есть желание, свободное время и деньги. Этот титул не говорит ни о чём
Меня коробят такие постоянно возникающие высказывания.
Во-первых, этот титул говорит, что собака является чемпионом этой страны.
Во-вторых, я общалась, например, с человеком из Чехии. Там пудели сравниваются по окрасам, то есть Ч Чехии могут закрыть одновременно (на одной выставке) собаки белого, черного и коричневого окраса (в отличие от российского ринга, как вы понимаете). Поэтому в той стране считают, что Ч России закрыть труднее, чем Ч Чехии.
В-третьих, вы посмотрите на ринги других пород - йорков, мопсов, лабрадоров, азиатов, немецких овчарок и т.д. Там по 20 собак в ринге. Даже на наших местечковых выставках. Вы им скажите, что закрыть ЧР легко
Шанс Бижу Чейз
23.12.2015, 19:19
Значит практического опыта в закрытии этого никчемного титула у вас нет.
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Да, я и не скрывала от Львов этого. Мне нравятся крепкие собаки, Васька получилась в моём вкусе, вцелом.
Я брала собаку не для выставок, мне не нужна была идеальная собака. Если бы была нужна такая, я бы пошла в другой питомник.
Вы получили то, что хотели. Дело не в Василисе и её недостатках. Разберитесь в себе.
Magic Mist
23.12.2015, 19:22
Вы "видите" собаку, читая это описание? И видите ли Вы собаку, читая современные описания?
Так уж получается, что работая в клубе я нередко делаю отчеты по выставкам РКФ и, соответственно имею доступ к копиям описаний на все породы. У большинства экспертов по описанию вообще не понятно о какой породе идет речь, если в шапку описания не посмотришь. Все по одной колодке одинаковыми словами.
У некоторых судей "комплект" из слов "шея средней длины, чуть прямовато плечо" просто стандартно необходимые при описании собак любого сложения и любого экстерьера.
Если у меня есть возможность - то прошу "посмотреть" собаку собственными руками. А описание могу почитать просто из чистого спортивного интереса, потому как настоящего интерес у меня описания из рингов перестали вызывать еще в самые первые годы показа собак на выставках - лет пятнадцать назад примерно.
Рондо, а на вопрос хорошо бы ответить, а то тут все, у кого собаки этот титул получили в недоумении - стоило ли затеваться, когда всё так просто и неромантично.
Ни с какими и ни разу. Я в эти финансовые игры, придуманные РКФ, не играю. Считаю, что звание Чемпиона можно получить только на выставке, в живой конкуренции, а не с помощью умелого набора Цацек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot