Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
Только их не надо давать, если собака на сушке, в сушке уже есть витаминно-минеральные комплексы.
Редкий корм, хороший. Где берете?
Весь комплект минералки уже щенками получен в раннем возрасте! Сегодня 9 месяцев! ))
На корм только недавно перешли, очень долго на натуралке были! По кормам...у меня дочь - ас! Проводит большую работу в поисках подходящего корма, при наличии аллергии у собак! Нашла случайно этот! Его очень хорошо берут владельцы хаски! И мы теперь!)) Заказываем по 15 кг или больше! На сайте есть телефоны (495-724-08-21, 724-73-21)!
Шанс Бижу Чейз
02.05.2013, 15:33
О кормах.
Обоих своих ребят выкормили Роял Канин для щенков крупных пород. Кай был на нём до 1,5 лет, а Чейз до 7 месяцев. Потом перешли на Акану.
А еще у нас на деревьях развесили объявления типа "убирайте какашки, или будут приняты жесткие меры". Ну примут меры. Но потравятся-то и те, кто убирает.
Убираю какашки и каждый раз думаю, куда же пакетик с ними выбросить??? Ни одной урны. Так и хожу с пакетиками. И еще один дядька мне такой же попадается, с пакетиком какашек. Но это все... А г-на вокруг... Жуть! Не представляю, как хозов заставить за собой убирать... Немного не в тему, но наболело!
Спасибо всем большое за советы, поизучаю еще раз все повнимательнее, поищу в городе зоомагазины хорошие.
Как же хочется поскорее с нашей малышкой погулять, но через 10 дней еще только вторая прививка, а потом карантин.
Сегодня помыла нашу Соню, так как хоть и не гуляем мы, но все равно то вляпается во что-нибудь, то еще что-нибудь. В ванной хорошо себя вела, правда пыталась выпрыгнуть, но вот когда начала ее сушить, то пыталась вырваться, убежать под шкаф, а потом стала рычать на меня и кидаться с оскалом, хоть и маленькая, но я ее боюсь в такие моменты, боюсь, что может сильно покусать.
Svetlyachok
03.05.2013, 20:00
хоть и маленькая, но я ее боюсь в такие моменты, боюсь, что может сильно покусать.
Нельзя бояться, иначе она это быстро просечет, и от взрослой собаки вы уже будете ходить по стенке. Да и чего бояться-то, что с этих щенячих укусов - ерунда одна. Ну покусает. Получит за это. У вас же не кавказская овчарка.
Svetlyachok, а что делать в такие моменты? Газетой по попе? Или как начинает огрызаться, что ей не нравится, когда ее трогают, просто забивать на это и пережидать ее хорошего настроения?
Каталиа,
Бояться и показывать свой страх, а тем более отступать - нельзя, как и наказывать щенка. Приучать к процедурам такого рода нужно постепенно - если щенок вам доверяет, то разрешит проделать с собой что угодно, если же цели и задачи ему неизвестны, а неизвестность пугает, то это может серьезно осложнить ваши отношения.
Фен, ножницы, расческа, кусачки для когтей - все требует постепенного пошагового приучения. Да, так чуть дольше - но после вы получаете и больше доверяющую вам собаку. Я ни разу не пожалела, что мне хватило терпения для своих девочек - старшей на днях оперировали заднюю лапу, удаляли папиллому, довольно крупную и глубокую. Операция прошла под местным обезболиванием, собака все время спокойно стояла,даже поводок не был пристегнут, ее не приходилось как-то привязывать, паковать в намордник или особо удерживать как-то. Понадобилась пара ирисок, правда))) надо же было подсластить "пилюлю" после.
Если щенок начинает кусаться - подумайте, правильно ли вы организовали процедуру? для него все вновь, многое непонятно и оттого страшно. Превентивная подготовка - ваше все!
ZoSo, расчесывается сейчас лучше, без агрессии, когти еще пока не подрезала, скоро повезу на стрижку и там обрежут, посмотрю заодно, как это делать.
Svetlyachok
03.05.2013, 20:19
Каталиа, я забыла - сколько щенку? Я вообще в груминге все делала так, как сказала ZoSo - и тоже не пожалела. Но вот в 7-8 месяцев к зарвавшемуся подростку пришлось применить силу. Правда, я не била, а кусала.
Svetlyachok
03.05.2013, 20:22
Добавлю, что вот прямо с агрессией в мелком щенячестве я не сталкивалась - только со страхом + кусачками в играх. Страх перед процедурами убрали лаской, а вот кусачки в играх - моим рыком и укусами. По-другому не выходило, хотя есть куча способов вроде "взвизгнуть и показать, что тебе больно", "прекратить игру и начать игнор" - у нас все это не прокатывало, поэтому в ход пошло "мамочка недовольна". Вот в подростковом возрасте сталкивалась с показным непослушанием.
Кусачки понятны щенку)))))
Svetlyachok
03.05.2013, 20:26
Кусачки понятны щенку)))))
Но метод на любителя )))
главное - творческий и авторский)))))
Svetlyachok, нам почти 10 недель. Ей не нравится, когда за задние лапы дотрагиваешься, подстригаю когда шерсть вокруг попы, вообще дотрагиваюсь до ее попы, а иногда так в туалет сходит, что шерсть сзади немного в какашах, приходится влажной салфеткой подтирать, она начинает рычать, громко лаять и пытается очень сильно укусить, а зубки то острые.
Я пару дней назад наконец-то купила книгу Александры Горовиц "Собака - что она видит, чувствует и знает". Отличная книга, рекомендую. Совсем не пособие по дрессировке и не пересказ старинных трактатов - самостоятельное исследование вполне серьезного бихевиориста.
Svetlyachok
03.05.2013, 20:37
Svetlyachok, нам почти 10 недель. Ей не нравится, когда за задние лапы дотрагиваешься, подстригаю когда шерсть вокруг попы, вообще дотрагиваюсь до ее попы, а иногда так в туалет сходит, что шерсть сзади немного в какашах, приходится влажной салфеткой подтирать, она начинает рычать, громко лаять и пытается очень сильно укусить, а зубки то острые.
Ой, ну крошка же совсем! Без всяких процедур почаще трогайте лапки за вкусняшку. Вам же их потом еще и брить - каждый пальчик! Пока дело до бритья не дошло - пускай начнет считать, что трогать лапки - это приятно.
Каталиа,
приучайте к оглаживанию, касаниям (все более сильным) к любой части тела - мы так одного нервного песу приучали - тык пальцем=ням. Еще и подставлять стал)))))
Спасибо! Начну значит так делать, а то не хочется, чтобы она с детства испортилась, тяжело будет жить рядом с истериком потом всю жизнь.
Если упустите момент, потом будет очень сложно!Я всегда приучала постепенно и всегда процедуру доводила до конца.Это, что бы умный пудель не подумал, что у него получилось отстоять свою позицию.Ушки постепенно приучала чистить, ноготки тоже.А вот если кусается, значит главная в семье она а не Вы.У меня мама очень хороший психолог собачий:)Если газетка не помогает, то надо взять ее за холку не больно-но что бы ей было обидно!Вот как это сделать обьяснить не могу:)После этого, пудель понимает, кто в доме хозяин.За холку не поднимать, а именно взять..Терпения Вам:)
Roxi, читала тоже про холку, пыталась взять ее как-то так после очередной истерики, так она стала головой мотать, огрызаться и рычать, я ее отпустила, в следующий раз значит не буду отпускать, переждать истерику и посмотреть, как она дальше будет действовать. Я почему-то думала раньше, что только кобели такие своенравные.
Главное - не собака))))) главное - себя правильно настроить/приучить, а дальше идет все как по накатанной. Сложность в том, что собака - вроде такое привычное и обычное животное, а все-таки мы очень мало знаем о нем. Проблемы возникают от непонимания, и создаются как раз на противоположном от собаки конце поводка.
кстати, насчет "главности" и выстраивания отношений "по образу и подобию" волчьей стаи - мало того, что собака совсем не волк, так и еще и эти самые законы волчьей стаи не были на тот момент изучены. Исследования проводились на вольерных волках, как правило выращенных искусственно - структура и взаимоотношения такой стаи отличаются так же, как отношения между сокамерниками в тюрьме отличаются от отношений в нормальной семье.
Каталиа, не переусердствуйте с холкой)))))) Это тоже надо делать умеючи, чтобы не навредить - главная Ваша задача не допустить того, чтобы щенка нужно было брать за загривок.
Не нужно устраивать родео и корриду - если доходит до этого, то вы слишком спешите. Тем более, щенок уже имеет некоторый негативный опыт в общении с вами. Вам не просто нужно приучить его к процедурам, но вернуть доверие к себе. Труда и терпения нужно будет больше.
ZoSo, будем работать в правильном направлении )))
Кстати, именно лапы были "пунктиком" моей старшей - может, чувствительность больше. И вот она дает оперировать там, не то что стричь или чесать.
Svetlyachok
03.05.2013, 21:08
ZoSo, вы про иерархию? У меня случай просто был. Мой пес ни во что не ставил мою маму - не слушался ее, не всегда отзывался на кличку. Я ее пинала все время - выстрой отношения, нефиг жаловаться. И вот однажды она решила настоять на своем. Он забрался на ее кровать, а она пыталась его оттуда согнать (команда "на пол" на тот момент была уже зазубрена до дыр). Пес стоял, не слушался, и даже не думал спрыгивать. Мама повысила тон, "это кто не слушался". Тогда Шафран подошел к маминой подушке и задрал на нее лапу - типа "ты кто тут такая мне указывать". Выглядело, как чисто иерархические прения. Еще были прения с моим мужем. Когда муж хотел сесть в кресло, занятое собакой, а собако рычало. Но муж подобные вопросы решает тапком, помогает на несколько месяцев. В итоге я одна не имею подобных проблем. И я одна кусала его в детстве))))
Lorachan
04.05.2013, 03:20
Добрый день) а вот у меня такая проблема - нам скоро четыре месяца и мы воем когда я ухожу в ванную. Причем когда только Я в ванной! Стоит мне закрыть дверь и включить воду - начинается такой отчаянный плачь и завывание... В ванной когда лежу - тоже самое, как будто мучают и убивают бедное животное. Что делать?
Звала с собой, не идет, не любит или боится ванную (так и не поняла) однако к водным процедурам относится прекрасно, особенно душ обожает, может час под ним стоять время от времени из него же и попивая водичку.
А, и еще уши чистить не дается - только с боем, приучить никак не получилось хотя он обучаем у меня, в два месяца уже знал команду место, ко мне, лежать, сидеть, лапу, вторую, ползи, крутись, прыгай, переворачивайся и танцуй - ну и все беспрекословно выполняет. Но с ушами беда - он понимает что надо но видимо не может себя пересилить...
Шанс Бижу Чейз
04.05.2013, 07:42
Lorachan, возможно, щенок опасается, что Вы в ней (ванной) утоните и волнуется. Попробуйте доказать своему щенку, что Вы взрослый человек, способный о себе позаботиться.
А, может быть, он просто очень хочет составить компанию :-)
Очень хорошо о подобных проблемах написано
http://s020.radikal.ru/i703/1305/d1/eb767f6cd9d5.jpg (http://www.radikal.ru)
В любом случае, нужно понять причину поведения, тогда станет понятно, что делать. Если книжку не найдёте, то я могу выслать её на Ваш E-mail.
Lorachan
04.05.2013, 07:56
Спасибо!!! А книгу можно скачать в интернете? Просто у меня боюсь, нет возможности ее купить...
Шанс Бижу Чейз
04.05.2013, 08:00
Lorachan, она есть в интернете в свободном доступе.
Lorachan
04.05.2013, 08:05
отлично! Спасибо, будем искать и читать.
А уши у Вас как? Без проблем дает чистить? Там же волосы надо еще выщипывать - мой визжит как резаная свинья, причем я вижу что не от боли по большей части)
Шанс Бижу Чейз
04.05.2013, 08:16
Уши и все другие гигиенические процедуры у нас делаются без проблем (начинали всегда с самого раннего возраста), но иногда Джессика и Кай стараются спрятаться от этих мероприятий :-)
Попробуйте чистку ушей совместить с тем, что щенок очень любит. Награда за хорошее поведение должна следовать сразу же.
Можно сделать вид, что производится чистка и... наградить.
Постепенно должно сформироваться правильное поведение.
Попробуйте оставлять дверь ванной приоткрытой (если есть такая возможность) и посмотрите изменится ли поведение щенка.
P.S. если ушки сильно грязнятся, то покажите щенка вету.
Добрый день) а вот у меня такая проблема - нам скоро четыре месяца и мы воем когда я ухожу в ванную. Причем когда только Я в ванной! Стоит мне закрыть дверь и включить воду - начинается такой отчаянный плачь и завывание... В ванной когда лежу - тоже самое, как будто мучают и убивают бедное животное. Что делать?
Звала с собой, не идет, не любит или боится ванную (так и не поняла) однако к водным процедурам относится прекрасно, особенно душ обожает, может час под ним стоять время от времени из него же и попивая водичку.
Lorachan, это не проблема! Это - страх разлуки...)) У нас точно такое поведение наблюдается! В шутку назвали её - дэймоном (это души людей, живущие не в человеке, а вне его — в виде говорящего животного, всюду сопровождающего своего хозяина). Так же безумно обожает душ! Дверь открываем и заходит! Не зовите его в ванную, просто, держите дверь открытой, пусть щенок сам решит: заходить или нет, ему же нужно оглядеться, присмотреться, что опасности нет, не заставляйте! Это важно!
А сейчас, если дверь закрыта, то сидит и лапой шурует под дверью..., может поскуливать)))
Svetlyachok
04.05.2013, 10:29
Lorachan, та же фигня. Без всяких процедур ушки просто осматривайте. Начните с почесушек за ушком. Потом можно, почесывая, отвернуть ушное полотно. Можно просто пальчиком дотронуться до ушной раковины. И все - отпустить щенка. Для первого раза достаточно. Потихоньку, полегоньку - дастся. Пока маленький - осматривать зубы так же приучайте.
Если уйдете не в ванну, а в другую комнату, и вас с щенком будет разделять дверь - будет орать?
Купила сегодня печенку, как правильно приготовить ее для щенка? Все-таки натуралку она больше любит, думаю кормить ею.
Купила сегодня печенку, как правильно приготовить ее для щенка? Все-таки натуралку она больше любит, думаю кормить ею.
Каталиа, печень, возможно, давать только как лакомство, но не как кормление, тем более для щенка!))) Варить её надо очень долго, потому что это - фильтр организма, как и почки, в которых оседает вся гадость, токсины и продукты распада! Витаминов там не остаётся из-за длительной термической обработки!
Своим собакам давали печёнку очень давно и только на выставке, как лакомство! После не обходилось без поноса! Возможно отравление! Сейчас категорически печень исключена из рациона! ИМХО!!!
Если, всё-таки, будете давать, то в очень ограниченных количествах! И с осторожностью!
TAIL, да? А везде пишут, что надо давать печень, сердце, легкие наряду с мясом. Не знала, что нельзя и что понос может быть.
TAIL, да? А везде пишут, что надо давать печень, сердце, легкие наряду с мясом. Не знала, что нельзя и что понос может быть.
Пусть все даёт своим собакам, что хотят! Только пусть тщательно следят за их здоровьем!
Если будете давать мясо или рыбу морскую, то всё остальное баловство!
Svetlyachok
04.05.2013, 15:19
Не совсем наряду. Легкие вообще можно не давать, они бесполезны. Вот тут можно почитать http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
TAIL, спасибо.
Svetlyachok, сейчас почитаю.
А уши у Вас как? Без проблем дает чистить? Там же волосы надо еще выщипывать - мой визжит как резаная свинья, причем я вижу что не от боли по большей части)
От страха боли тоже может - возможно, вы дискомфортно проводите процедуру. Для полноты ассоциаций вспомните, насколько все мы любим посещать стоматолога))))
вариант "с боем" только добавляет стресса - да, страх может вызвать защитную реакцию замирания, но любви к процедуре и доверия к вам точно не принесет.
Шерсть в ушках я не выщипываю, аккуратно выстригаю. Это тоже сначала впечатляет, потом привыкают.
ZoSo, вы про иерархию? У меня случай просто был. Мой пес ни во что не ставил мою маму - не слушался ее, не всегда отзывался на кличку. Я ее пинала все время - выстрой отношения, нефиг жаловаться. И вот однажды она решила настоять на своем. Он забрался на ее кровать, а она пыталась его оттуда согнать (команда "на пол" на тот момент была уже зазубрена до дыр). Пес стоял, не слушался, и даже не думал спрыгивать. Мама повысила тон, "это кто не слушался". Тогда Шафран подошел к маминой подушке и задрал на нее лапу - типа "ты кто тут такая мне указывать". Выглядело, как чисто иерархические прения. Еще были прения с моим мужем. Когда муж хотел сесть в кресло, занятое собакой, а собако рычало. Но муж подобные вопросы решает тапком, помогает на несколько месяцев. В итоге я одна не имею подобных проблем. И я одна кусала его в детстве))))
Типа да))))
Но мама реально себя неправильно ведет по отношению к собаке - с какого бы это рожна собаке ее слушать, если контакта между ними нет настолько, что собака и на кличку-то не отзывается? Поэтому ни о какой иерархии речь не идет вообще - она такой же чужой для нее человек, как любой на улице, с чего бы это ее команда должна что-то значить? :rupor:
Svetlyachok
04.05.2013, 15:57
Но мама реально себя неправильно ведет по отношению к собаке - с какого бы это рожна собаке ее слушать, если контакта между ними нет настолько, что собака и на кличку-то не отзывается? Поэтому ни о какой иерархии речь не идет вообще - она такой же чужой для нее человек, как любой на улице, с чего бы это ее команда должна что-то значить?
Да, я ей говорила, что она сама должна поработать, это их личные отношения. А она считает, что собака ее типа должна слушаться просто по факту совместного проживания. Я на ее "ну я же его кормлю периодически" я отвечаю, что "периодически ты для него подносчица пищи, не более". Сейчас у них уже все гораздо лучше. Это было год назад. Если бы вместе не жили - списала бы на "такой же человек с улицы". А поскольку вместе - склоняюсь к иерархической теории :)
Если бы вместе не жили - списала бы на "такой же человек с улицы". А поскольку вместе - склоняюсь к иерархической теории :)
ZoSo,
и мои кобели совсем не слушают нашу бабушку, при этом любят ее , ласкаются, когда мы уходим, она с ними сидит и покормить может - однако авторитетом у них не пользуется! Она пытается ими командовать - всё впустую. Видимо, чувствуют, что старенькая (больше 90 лет) и слабая.
Каталиа,
многие собаки спокойно слопают печень, у других может быть сильная диарея. Тут все зависит от генетически заложенной силы или слабости ЖКТ. Но есть продукты, которые не вызывают каких-либо проблем, в первую очередь (если собака на натуралке) хорошая говядина, можно иногда дать куриную грудку, индюшку, баранину, рубец. Будет постарше - говяжье сердце, морскую рыбу. Овощи, фрукты, некоторые крупы типа гречки или риса . но немного.
и мои кобели совсем не слушают нашу бабушку, при этом любят ее , ласкаются, когда мы уходим, она с ними сидит и покормить может - однако авторитетом у них не пользуется! Она пытается ими командовать - всё впустую. Видимо, чувствуют, что старенькая (больше 90 лет) и слабая.
Жить вместе, кормить и даже ухаживать - еще не повод для послушания)))))) Мои-то тоже обожают бабушку, очень любят мою маму и прекрасно гуляют вместе - но вот трассу с мамой не побегут точно.
Шерсть в ушках я не выщипываю, аккуратно выстригаю. Это тоже сначала впечатляет, потом привыкают.
Мы тоже аккуратно выстригаем шерсть. Что интересно - один раз сделали все по науке, выщипали у нашего белого всю шерсть, обработали специальными каплями, так он потом 3 дня уши расчесывал, подвывая. С тех пор только аккуратно выстригаем, вытаскивая все лишнее палочкой для чистки ушей, смоченной в перекиси. А с черным выщипывать и не пробовали, выстригаем медицинскими ножницами с тупыми загнутыми кончиками.
Раньше, когда у нас жили малые, в уши заглядывали несколько раз в год, они всегда были чистыми и без проблем.
Мне нравится гель Hery для ушек - очень мягкое средство, отлично чистит, приятный легкий аромат.
Да, я ей говорила, что она сама должна поработать, это их личные отношения. А она считает, что собака ее типа должна слушаться просто по факту совместного проживания.
Личные отношения - это для дружбы! В нашей семье для собак - дочь - главная! И она определяет как мне себя вести с собаками! Наше поведение должно быть одинаковым по отношению к ним! Никакой моей самостоятельной работы...Эдак, я всё могу испортить, пустить всю её работу на смарку! А т.к. мне приходится их часто выгуливать, то без послушания никак! С этим строго!))
Для чистки ушей используем ушную пудру 8 в 1 ))
Максим, спасибо большое за советы!
Еще вопрос можно? Можно ли с пуделем совершать пробежки? С какого возраста можно это делать?
Svetlyachok
04.05.2013, 19:45
В нашей семье для собак - дочь - главная! И она определяет как мне себя вести с собаками! Наше поведение должно быть одинаковым по отношению к ним! Никакой моей самостоятельной работы...Эдак, я всё могу испортить, пустить всю её работу на смарку! А т.к. мне приходится их часто выгуливать, то без послушания никак! С этим строго!))
Ну если вы слушаетесь свою дочь - то да ))) Моей работы она не портит, портит только свои личные отношения с собакой (не может управлять собакой). На мои взаимоотношения с собакой ее косяки не влияют. Я не могу ей указывать, как ей себя вести, если она выбирает вести себя по-другому, и ей неинтересно тратить на это время. Собаки не такие дураки, чтобы не понимать, как и с кем себя вести, с разными членами семьи они ведут себя по-разному. Кому можно сесть на шею - садятся. Кому нельзя - не садятся. Недаром же говорят, что зачастую собаки не слушаются детей.
Если вы с дочерью единомышленники - то тогда, конечно, возможен тандем. У нас собака - моя, и ни муж, ни мама не принимают никаких решений. И также не имеют интереса ни к дрессировке, ни к грумингу, ни к форумам :) Имеют интерес только почесать за ушком :) Побочный эффект - я воспитываю собаку под себя, если кому-то что-то не нравится - велкам, учите сами, вы сами кузнецы своих интересов, я подо всех подстраиваться не буду :)))) Но им слишком лениво )))
Если вы с дочерью единомышленники - то тогда, конечно, возможен тандем.
Мы одна команда! А всё началось, когда ей было 13!))
Недаром же говорят, что зачастую собаки не слушаются детей.
Внучка очень хочет участвовать, но всему своё время!)) Ей 3,5 года и она только начинает познавать правила поведения!
я воспитываю собаку под себя
..а наши собаки воспитываются правильно!
Но им слишком лениво )))
Сочувствую!
Svetlyachok
04.05.2013, 20:41
..а наши собаки воспитываются правильно!
А кто сказал, что только один путь правильный :ponder: В каждой избушке свои погремушки. Кто-то спит с собаками, кто-то выпроваживает за дверь; кто-то делит мороженое, а кто-то дает только сухой корм и ничего более. Ни один из путей не является единственно верным - кому как удобно.
Сочувствую!
Да я как-то и не против. Самое главное - они мне не мешают. И что хорошо - в некоторых моментах помогают (погулять утром, нарезать 10 кило мяса). Покупая собаку, я рассчитывала только на себя. Муж-кошатник, а маме лишняя ответственность нафиг не сдалась.
Svetlyachok, нет, правильный только один! Собаки должны правильно себя вести, социализированы, в той среде, в которой живут! Дома они должны просто жить и быть любимыми! А команды - для улицы! И корм тут ни при чём!))
Покупая собаку, я рассчитывала только на себя. Муж-кошатник, а маме лишняя ответственность нафиг не сдалась.
Когда мы брали собаку, вся семья была против (муж, свекровь)! Только у дочери - это была голубая мечта! Пришлось принимать на себя волевое решение, идти против всех! Прошло 22 года, теперь она для меня авторитет и не только для меня!))
Svetlyachok
04.05.2013, 23:02
Собаки должны правильно себя вести
Об этом у всех разное представление - вот я о чем. Муж считает, что собака не должна скакать по кроватям, а я считаю - что можно. Поскольку воспитанием занимаюсь я - то собака скачет. В итоге муж считает, что собака ведет себя неправильно, а я считаю - правильно, нравится мне собака на кровати. Так что нет единственного правильного пути. Есть отдельные частные мнения.
Alinochka
05.05.2013, 07:11
У меня племянника и 5 и 6 летнего ,мой строптивый старичок слушал лучше чем его взрослую маму ,жену брата вернее сказать её он совсем не слушал, их пока старичок видел отпускала без поводка ,и была уверена в безопасности обоих ,старичок слушал его безприкасловно, отпускала когда малый просился с ним погулять.
Собаки должны правильно себя вести
Собаки НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. При осознании сей простой истины воспитывать собаку намного легче, воспитывающий не находится в состоянии фрустрации)))))
Христос Воскрес! Всех со светлым праздником Пасхи!!!
Был у меня хозяин нашего щенка, который с негодованием мне сообщал, что собака не слушается. Я, говорит, ему говорю "сидеть", а он на меня лает!))) Какие-то трудности у него были и с командой "ко мне". Причем, собака убежала, хозяин со своим псом 2 дня не разговаривал... Я не смогла хозяину объяснить, что изначально собаки не знают никаких слов! И, в принципе, можно научить собаку подходить или сидеть по любой команде, например, "уйди")) Просто надо связать слово с определенным поведением. Было это больше 15 лет тому назад и подходящих книжек под рукой у меня тогда не было, к сожалению. К счастью, хозяин этот на старости лет женился на прекрасной женщине. Поскольку она уже воспитала и собственных детей и даже внуков, то с собакой она быстро нашла общий язык)) Особенно они сошлись на почве любви к блинчикам!) Такие, я вам скажу блинчики у нее получались... Я бы тоже ее слушалась за один блинчик!)))
Это отступление на тему, что должны и не должны собаки) Некоторые всерьез полагают, что собаки должны понимать слова!
Шанс Бижу Чейз
05.05.2013, 10:30
Некоторые всерьез полагают, что собаки должны понимать слова!
Иногда у меня возникает стойкое ощущение, что некоторые слова они понимают, но это относится к уже взрослым собакам.
А молодых, конечно, приходится всему учить. И если я говорю, что собака должна что-то сделать, то это значит, что этому её должен научить я.
donna-anna
05.05.2013, 10:53
Я тоже убеждена, что некоторые слова (много слов) собаки понимают. Точнее, заучивают. Как уж потом они, эти слова, трансформируется у собак в головах - пусть объясняют нейрофизиологи. :-) Приведу простой пример. По утрам моя собака ждет моего возвращения из ванной, нагло лежа на моей подушке. :-) Я захожу, обнимаю ее, целую, и довольная Шаня идет к себе в контейнер. Замечу: я ее этому не учила! Но как-то раз в субботу я встала позже, режим сбился, и собака крутилась возле меня, а не осталась в комнате. Я захожу, вижу пустую подушку и громко спрашиваю: Шаня, а ты почему не на подушечке? Вот как она поняла, о чем речь?! Запрыгнула на диван , легла на подушку, я ее обняла - поцеловала, и собака ушла в контейнер. :-) И не говорите мне после этого, что у собак только условные рефлексы, и они не понимают слова. Все они понимают, только прикидываются. :-)
Шанс Бижу Чейз
05.05.2013, 10:56
Можно ли с пуделем совершать пробежки? С какого возраста можно это делать?
Каталиа, что Вы понимаете под пробежкой? У меня был знакомый (марафонец) так для него 10-15 км - пробежка.
Дело в том, что щенку можно и нужно давать соразмерные его возрасту и силам физические нагрузки, но нельзя перегружать его, т.к. это может негативно сказаться на его развитии. Когда мы играем с щенком, то даём ему необходимую нагрузку и если щенок устал, то он всегда может выйти из игры.
А бег за хозяйкой на поводке не даёт ему такой возможности. И существует опасность перегрузить щенка. Если щенок малый (карлик), то для него просто следовать за хозяевами, если они идут быстро, уже может быть хорошей пробежкой.
Если бы я был любителем бега, то раньше 9-10 месяцев не стал бы тренировать щенка (это при условии, что щенок здоров). До этого возраста - только подвижные игры (догонялки и т.п.)
sswetllana
05.05.2013, 10:58
Все они понимают, только прикидываются. :-)
И сказать не могут))
Шанс Бижу Чейз, ясно. Нет, я не марафонец, просто хочу начать заняться легкой пробежкой, у нас парк рядом. Ну значит с собакой только следующей весной будем бегать начинать.
Lida,
у нас Чейз понимает, что провинился и умеет просит прощения. Как-то случайно заехал мне лапой в глаз на радостях. что я пришла. Было реально больно, но я не вскрикнула и никак не отреагировала Потом говорю маме: "Меня Чейзик сейчас так сильно лапой стукнул, надо холодное что-нибудь приложить" Он тут же прибежал весь расстроенный, стал страшно ласкаться-целоваться, сел и начал давать мне лапу. Прибежал второй наш пес, Кай и стал делать то же самое. Что они подумали? Не знаю, но явно отреагировали на мои слова. Гулять и кушать знают все - а вот "Ты сегодня гулять не идешь"? Сразу печально отправляются на свое любимое место, смотрят с тоской. Мои знают очень много бытовых фраз, Кай может выбирать игрушки, отличая мячик от мишки или пулера.
Шанс Бижу Чейз
05.05.2013, 11:57
Каталиа, это для Вас ещё одно мнение.
ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ
Шоу-собака обязана быть в хорошей физ. форме. Лежание на диване целый день никак этому не способствует. Хорошая кондиция означает «твердый, как камень». Некоторые выглядят так от природы, а некоторым нужно работать над формой. Собаки, неактивные от природы, должны получать дополнительную принудительную нагрузку. Но никаких принудительных нагрузок до двух лет!
Щенки должны иметь возможность играть так много, сколько они хотят, на больших территориях, дабы растянуть конечности и бегать с максимальной скоростью, на которую они способны. Но без принуждений!
Бросание теннисного мяча или тарелки Frisbee хорошо до того момента, пока вы не заметите, что собака устала. Тогда заканчивайте. Нельзя собаку до 2 лет заставлять бегать с вами (при пробежке трусцой) или на «бегущей дорожке». Для некоторых пород и 2 года – это рано. Все, что вы сделаете – это перегрузите плечи и «разобьете» пясти.
Когда вы начнете давать собаке принудительную нагрузку (бег трусцой с вами или рысь), продолжайте до тех пор, пока собака не устала, неважно, 1,5 км или 300м. Если собаку нагружают выше ее уровня «комфортабельной выносливости», мускулы, в конце концов, будут неправильно формироваться во время движения, пытаясь компенсировать усталость. Ваша собака запомнит этот негативный образец движения и принесет его в ринг, а этот негатив практически невозможно исправить.
Стройте постепенно, чтобы с каждым разом можно было сделать больше, но всегда при естественном движении. Прогулки лучше, чем галоп. Если вы строите дорогу, вы ее строите каждый день, неважно, перед машиной ли вы идете или ведете каток или копаете. Для восстановления мышц необходимо 24 часа. Бодибилдеры не делают одинаковые упражнения с весом каждый день, они меняют группы мышц для нагрузки. Так же и собака должна отдыхать после большой нагрузки, меняя вид деятельности на следующий день.
Собаки, предоставленные сами себе, не будут давать себе физическую нагрузку. Большинство будут спать или сидеть, наблюдать белок, но не гонять их!
Все шоу-собаки должны иметь хорошую мускулатуру. Правильные физические нагрузки будут стимулировать кровообращение и помогать росту шерсти. Таким образом, все взаимосвязано.
George G. Alston with Connie Vanacore "THE WINNING EDGE: SHOW RING SECRETS."
Если даже мы не ставим задачу вырастить шоу-собаку, то задача вырастить здоровую и физически развитую собаку остаётся.
Шанс Бижу Чейз, вот с этой фразой не согласна совсем:
Нельзя собаку до 2 лет заставлять бегать с вами (при пробежке трусцой)....
Для городской собаки, которая не растёт на большом участке с группой товарищей, с которой они могут бегать и играть свободно, и не имеет вот этой возможности:
Щенки должны иметь возможность играть так много, сколько они хотят, на больших территориях, дабы растянуть конечности и бегать с максимальной скоростью, на которую они способны.
прогулка в активном темпе во время пробежки хозяина трусцой - единственная возможность долго и активно двигаться.
Конечно, я не говорю о марафонцах (не так уж много встречается хозяев - марафонцев у щенков) и не говорю о шестимесячном щенке, но 8 мес это уже возраст, когда собака вполне может сопровождать хозяина на небольших пробежках. А в год так и вообще бегать с ним спокойно как минимум в течении часа.
Конечно, я не говорю о мастифах каких-нибудь, тяжёлых и сырых собаках. Пуделю эти нагрузки - очень даже посильны!
У нас был карликовый пудель - он сопровождал нас в суточные походы по тайге, при этом нарезая круги вокруг нас (иногда поднимая на крыло глухарей и гоняя зайцев). К вечеру, когда мы валились с ног от усталости - он приносил палочку поиграть. С удовольствием бегал с детьми на пробежку (на 10-15 км), а после пробежки еще пытался "улизнуть" на самостоятельную прогулку.
Сегодня "гоняла" собак за машиной (вернее собаки бегут перед машиной, а я следую за ними, если еду медленно они гавкают). На скорости 30-35 км/ч несколько километров бегут спокойно. Потом для отдыха снижаю до 20-25 км/ч и даю команду рядом, а то они гавкают. Сама бежать с такой скоростью я не смогу (и на такие дистанции). Мне кажется собаки (говорю о пуделях) более скоростные и выносливые, по сравнению с человеком. И убегать собак - не представляю как возможно. Хотя про тоев не знаю.
И убегать собак - не представляю как возможно
+10000! слава мячикам!)))))
И не говорите мне после этого, что у собак только условные рефлексы, и они не понимают слова. Все они понимают, только прикидываются. :-)
Ну, условные рефлексы у собак играют такую же роль, как и у нас с вами.И не больше. Собака - очень высокоорганизованное животное, к тому же обучается она не только тогда, когда мы ставим ей такую задачу. Специсследования выявили способность собаки знать и понимать 800 слов - очень приличный словарный запас))))) в быту и куда меньше хватит!
Svetlyachok
05.05.2013, 19:54
И убегать собак - не представляю как возможно.
ИМХО пудели приспосабливаются к тем нагрузкам, какие имеют. Молодые собаки у пожилых людей, гуляющих шагом - привыкают ходить шагом и не особо бегают. Ну и от характера зависит. У меня достаточно спокойный пудель, с самого детства спокойный. Ему часовой прогулки с побегами за апортиками или играми с собаками - хватает, дома после этого не бесится (ннууу... разве самую малость - после мытья лап посушиться, побегав, перекопав кровать и поперекатававшись на ней на спине, зарываясь под одеяла и подушки). За великом бегать не любит, слишком быстро это для него, отстает на 10 км/час. Игрушки не особо любит, дома почти не играет. Если идут дожди/я болею/слишком холодно, и нет возможности долгих прогулок - да, будет дома стоять на ушах. Но только первые дня три, после этого привыкает и уже не бесится. При этом когда берем с собой в отпуск, где мы целый день на ногах - без проблем нас сопровождает, правда, устает к концу отпуска, и потом несколько дней отсыпается. Да, и если погода скачет - тоже реагирует на это, грустнеет, не хочет бегать. Не знаю, от чего зависит - давление, влажность, просто заметила, что при смене погоды вялый. Я периодически, после прочтения постов о безумной активности пуделей, паникую и задумываюсь - все ли у него хорошо со здоровьем. Но у него нигде ничего не болит, нет дискомфорта при движении, сердце, как говорят врачи, хорошее, анализы в норме.
Шанс Бижу Чейз
05.05.2013, 20:01
Aikenka, я тоже думаю, что авторы с двумя годами немного подстраховались (книга для собак всех пород) . Лично я гонял собак на велосипеде (дог, овчарка) примерно с 9-10 месячного возраста, но езда на велосипеде была не главным, главное было тренировать щенка, давая ему дозированную нагрузку.
И убегать собак - не представляю как возможно.
Взрослую, хорошо развитую и тренированную собаку, действительно, очень проблематично, а маленького щенка - запросто.
Я за то, чтобы начать тренировать щенка отдельно, не совмещая с личными тренировками. Очень скоро наступит момент, когда хозяин поймёт (почувствует), что собака готова участвовать в любых его пробежках, походах.
Мы с трехмесячной Тарьюшкой бегали в степь по 3 км,по погодной возможности ежедневно, потому как иначе дитятко не угуливалось, и наступало то, что называется "ховайся в жито"))))))
http://www.isok.ru/img/full/20d33cee1de0ae143f32d13417f87035.jpg (http://www.isok.ru)
Я периодически, после прочтения постов о безумной активности пуделей, паникую и задумываюсь - все ли у него хорошо со здоровьем. Но у него нигде ничего не болит, нет дискомфорта при движении, сердце, как говорят врачи, хорошее, анализы в норме.
пудели тоже все разные))))) как и люди.
Мне кажется, что будет ли собака моторная или спокойная видно , когда она еще щенок.Своего первого большого мы выбирали из 4 щенков. Для меня главным критерием было - помимо милой внешности - чтобы был спокойным. Так и вышло, собакин спокоен и рассудителен. Многие хотят самого резвого и крупного щенка, который все время в движении, всех затрагивает, очень активен. Иногда у таких малышей в дальнейшем формируется излишне холеричное поведения, их трудно стричь, расчесывать, они тяжело управляемы. Вот тут и возникает желание его"убегать". Каждый, конечно, решает для себя сам , какая собака ему подходит, но связь между детским и взрослым поведением очевидна. Кстати, выбирая своего второго пуделя, мы тоже взяли из двоих менее активного, у которого процессы торможения явно просматривались. И не ошиблись, сейчас, в возрасте 1.5 года, он тоже абсолютно управляем.
Aikenka,
Я за то, чтобы начать тренировать щенка отдельно, не совмещая с личными тренировками. Очень скоро наступит момент, когда хозяин поймёт (почувствует), что собака готова участвовать в любых его пробежках, походах.
Но, если хозяин сам не очень расположен к спорту, то для особо подвижных и прыгучих собак есть такой "волшебный" спорт как Аджилити! Быстрота, проворство, ловкость и невероятное количество эмоций!!!)) Для щенка - это неплохое начало!
... Специсследования выявили способность собаки знать и понимать 800 слов - очень приличный словарный запас))))) в быту и куда меньше хватит!
Каким бы высокоорганизованным животным не была собака, не думаю, что она способна знать и понимать большое количество слов априори! Собака имеет, изначально, способность обучаться, но не все имеют одинаковые умственные способности и не у всех развито внимание! К примеру, у пастушьих собаках очень развито внимание и они могут замечать даже малейшие жесты человека.
Один американский психолог по разработанной им методике за три года обучил свою собаку бордер-колли понимать более 1000 слов, больше тысячи названий предметов!
http://www.mydog.su/news/sobaka-znaet-bolee-1000-slov
Но, главная фишка - это, "чтобы у людей хватило терпения обучать"))
...Гулять и кушать знают все - а вот "Ты сегодня гулять не идешь"? Сразу печально отправляются на свое любимое место, смотрят с тоской. Мои знают очень много бытовых фраз, Кай может выбирать игрушки, отличая мячик от мишки или пулера.
Максим, а каким тоном Вы произносите эти заветные слова:Гулять и кушать?)) Не пробовали сказать более в резком тоне и в другом настроении...? Разница в реакции, точно, будет!
Готовясь к прогулке, я,просто, в шутку, произнесла "гулять" очень грубым тоном)) До этого момента, все веселились около двери, радуясь, в предчувствии праздника!!! После моего высказывания все (трое) сразу вскинули на меня морды... Самая малАя (она уже всё понимает) резко опустила хвост, поджалась; её мамочка развернулась и ушла; самый умный и смелый - стоял, как вкопанный, и очень внимательно смотрел мне в глаза с таким видом, как-будто спрашивал: "Ты сама-то поняла, что сказала..., повтори!"))) Пришлось исправляться, извиняться!)))
Но слова "гулять" и "кушать" говорить совсем не обязательно, чтобы все поняли, что уже - пора! Достаточно другим самых мелких моментов!)))
donna-anna
06.05.2013, 12:35
Мне кажется, что будет ли собака моторная или спокойная видно , когда она еще щенок. ... Многие хотят самого резвого и крупного щенка, который все время в движении, всех затрагивает, очень активен. Иногда у таких малышей в дальнейшем формируется излишне холеричное поведения, их трудно стричь, расчесывать, они тяжело управляемы. Вот тут и возникает желание его"убегать". .
Когда собака (щенок) излишне энергична и легко возбудима, нужно к природе подключать воспитание. Тогда не будет проблем с управляемостью и послушанием. У меня, например, не собака, а электровеник. До сих пор, хотя ей уже 2 года. А щенком - весь вечер могла скакать без остановки. И сейчас может. Но стоит ей строго сказать: угомонись! - тут же ляжет в ногах и будет спать. Ехали вчера в поезде, и собакин, который любит всех людей без исключения, 6 часов спокойно спал в незакрытой сумке! В которую ее никто не загонял! - сама ушла. Два раза вылезала размяться, обнялась-поцеловалась с мамой, водички попила - и обратно. Ноль проблем! А уж такая в ней дурь! ))) Стали к дому подходить, так она рвалась с поводка, первая облаяла собак на соседней стройке, радостно летела ко всем прохожим, как к родным... ))) Но собака четко знает, где и как можно себя вести.
na minutku
06.05.2013, 18:42
Но, если хозяин сам не очень расположен к спорту, то для особо подвижных и прыгучих собак есть такой "волшебный" спорт как Аджилити! Быстрота, проворство, ловкость и невероятное количество эмоций!!!)) Для щенка - это неплохое начало
А как НЕ расположенный к спорту хозяин будет проходить трассу?
na minutku
06.05.2013, 18:49
А вот, что касается слов. Своими глазами видела. Была 6 лет назад в гостях у sanshu. Она давно уж не бывает на форуме, но это и не важно. У нее был Семыч, пудель, конечно. Был, потому что умер недавно Семыч....
Так вот. У Семыча было то ли 50, то ли 100 игрушек, не помню уж сейчас. Я спросила, зачем же столько????? И мне показали. Развлекуха такая у них. Семыч, принеси синего зайца, принеси ежика, принеси баскетбольный мячик, теннисный, футбольный, бейсбольный...... Ни разу не ошибся Семыч!!!!!
А как НЕ расположенный к спорту хозяин будет проходить трассу?
Думается мне, школьной программы будет достаточно...))) На эмоциях можно продержаться, и бегать с остановками легче...)
Да и всё сейчас такие продвинутые!
А бегать кроссы часами скучно, да и дыхалку иметь надыть, выносливость! Знаем - бегали!))
каким тоном Вы произносите эти заветные слова:Гулять и кушать?)) Не пробовали сказать более в резком тоне и в другом настроении...? Разница в реакции, точно, будет!
Как то для прикола решили проверить свою суку(большой пудель). Была дана команда "место" на выдержку, после по команде "ко мне" собака должна подойти к хозяину. Но вместо этого привычного слова были произнесены другие с такой же интонацией,но абсолютно не в тему! например - КАпуста, КОМпьютер и т.д на букву К.. Собака на них не сорвалась. Только на правильную команду "ко мне " подходила. Так значит все таки слова понимают?))) Хотя я в этом не сомневаюсь.Бывает говоришь с собакой , а она смотрит так будто все знает, что ей говоришь. А вот люди собак далеко не всегда понимают.
Вообще специально не учит ее ни кто , но очень много слов знает. Игрушки тоже различает разные по названию))
Для спортивной формы хозяина будет полезно и побегать!но на тренях человек бегает куда меньше собаки,и на трассе тоже.
Я вот тоже человек не сильно спортивный- в школе разве что на длинные дистанциии неплохо бегала,спринтер же из меня никакущий)))но кто б сказал,что буду такое удовольствие от спорта получать!
na minutku
06.05.2013, 19:34
Для спортивной формы хозяина будет полезно и побегать!но на тренях человек бегает куда меньше собаки,и на трассе тоже.
ну это как бэ понятно, но я бы все не стала советовать всем подряд НЕ спортивным людям аджилити. Я, например, хотя и считаю, что побегать мне полезно, не могу и трех шагов пробежать. Сразу острая боль в колене. Старая боевая травма. Аджилити-то вещь серьезная.
ну это как бэ понятно, но я бы все не стала советовать всем подряд НЕ спортивным людям аджилити
Знаю одну аджилистку-фанатку, ей около 70 лет! )) Худющая, видно, уже натренированная! Звездит, между прочим!))
na minutku
06.05.2013, 19:42
Знаю одну аджилистку-фанатку, ей около 70 лет! )) Худющая, видно, уже натренированная! Звездит, между прочим!))
Есть такие. У нас здесь даже много. Но они скачут, как кони, с детства!
Летом мы ездим в походы по тайге на лошадях , конечно, собак берем с собой. Выезжаем утром , а возвращаемся поздно вечером или ночью(как получится). Я думаю кто любит ходить в походы, хорошо представляют , что такое таежный лес- это горы, буреломы,кустарники.. Проехать там даже лошади сложно бывает. И к моему удивлению после таких поездок наша пуделиха чувствует себя вполне бодро, такое чувство , что готова еще бежать , лишь бы на месте не сидеть:)
Сегодня на прогулке за день проехали 10 км (на велосипеде спидометр установлен, поэтому знаю точно сколько проезжаю) Но я вижу , что этого ей мало.. Она еще готова бегать и скакать. И это еще не учтено сколько она бегает по своим делам и за пуллером, когда мы останавливаемся.
Поэтому я тоже не представляю как собаку можно убегать.
Даже если не могу нагрузок давать, дом не рушит и если мне некогда спит и не мешает, но стоит заикнуться про погулять, она тут как тут . Главная цель форму поддерживать свою и собаки:))
Шанс Бижу Чейз
07.05.2013, 09:37
Из книги В.Н. Зубко "Воспитание щенка"
(Может быть кому-нибудь пригодится.)
Очень полезно сочетать прогулки с пробежками.
Бегать можно, держа щенка на поводке, а в спокойных местах, где щенку ничто не угрожает, — свободно. При пробежках особенно важно соблюдать принцип постепенности увеличения физической нагрузки на щенка, чтобы не вызвать его переутомления. Как только заметите, что щенок переутомился и начинает отставать от вас или останавливаться, прекратите пробежку и не возобновляйте ее в течение ближайших трех-четырех дней. Очередную пробежку совершайте с сокращением ее протяженности в два раза, затем постепенно увеличивайте. Чтобы не вызвать перегрузки, пробежки достаточно делать не более трех-четырех раз в неделю. Удобно пробежки взрослых щенков совершать за владельцами на велосипеде или лыжах. Последние возможны при неглубоком снеге или твердом насте.
Протяженность пробежек зависит от породы, возраста, физического развития щенков.
В среднем она составляет:*
щенки 1–2 месяцев — 7–10м; 2–3 месяцев — 10–40м; 3–4 месяцев; 40–100м; 4-5 месяцев — 100–150м; 5–6 месяцев — 150–200м; 6–8 месяцев — 200–400м.
В течение одной прогулки пробежки могут совершаться не более трех-пяти раз.
От себя хочу добавить, что для пробежек не стоит использовать дорожки с твёрдым покрытием. Это вредно и для щенков, и для людей.
* - думаю, что это для овчарок. Для стандартных пуделей тоже годится, но подходить нужно творчески :-)
Lorachan
07.05.2013, 12:36
TAIL, в ванную он не заходит, он просто отирается рядом с дверью, иногда зачем-то лбом бьется, гопник портовый) лапами тоже внизу шурундит, но по большей части воет. А дверь в ванную открытой оставлять мне как-то...ну мне очень непривычно, хоть я знаю что муж не зайдет без стука никогда, но все равно неуютно.
Svetlyachok - у вас такой прелестный пес на аватарке, он у вас какого цвета? )
Нет, когда дверь закрыта он не воет, он живет в гостиной в своем загоне и там же и спит, но у нас еще и кошка, взрослая, вот они там вместе и отдыхают, а так ночью дверь закрыта обычно - никто не жалуется. И дома кстати Джун (собака моего так зовут))) остается один спокойно, не воет, не скулит, возится с игрушками, водичку пьет или спит...
Кстати у меня еще вопрос, может кому-то знакомо? - собак мой почти с самого начала покашливает. Взяли мы его когда ему был месяц и двадцать дней, раньше не знаю но у нас он все время и время от времени, несколько раз за день, словно кашляет, два раза кашлянет на третий раз погромче и рот раскрывает, словно что-то отхаркивает, или будто волос попал ему в горло.
На последней прививке говорила ветеринару, он меня попросил описать кашель, и только пожал плечами - подвижность у собаки в норме, кровь в норме, глистов нету, выглядит хорошо, глазки чистые ушки чистые, жрёт за троих, спит без задних ног - что вам еще надо, а кашель может быть наследственное.
Муж тоже говорит - расслабься, а я вот все же решила этот вопрос тут задать. Может так и надо? А то у меня собак небыло никогда в жизни, пуделей тем более...
donna-anna
07.05.2013, 13:10
У меня одна из собак - карлик - тоже иногда покашливает, как будто в горле что-то застряло. И ничего! ей уже 9 лет. На здоровье - ттт! - не жалуемся вообще никак. ))) Так что не переживайте.
Кстати у меня еще вопрос, может кому-то знакомо? - собак мой почти с самого начала покашливает.
Lorachan, если Ваш щенок точно не грызёт дерево или кости, то, возможно, это инфекция, типа- питомниковый кашель!
Рекомендую брызгать горло Монкловитом-спрей (антисептик широкого спектра действия) и поделать инъекции Лобелон (комплексный гомеопатический противокашлевый препарат). Не запускайте!))
Lorachan
07.05.2013, 15:20
TAIL - дерево точно не грызет! Зато грызет косточки такие, из зоомагазина специально для щенков, крупные (на упаковке написано так по крайней мере)
Спасибо за советы, но я живу в Японии, тут препараты вообще другие, гомеопатия по рецептам и вообще другая-другая медицина...((
А что такое питомниковый кашель??
У меня одна из собак - карлик - тоже иногда покашливает, как будто в горле что-то застряло. И ничего! ей уже 9 лет. На здоровье - ттт! - не жалуемся вообще никак. ))) Так что не переживайте.
У меня тож закашливалась когда щенком была да и сейчас иногда, как давится. Особенно при сильном возбуждении и лае. Я где то читала, что возможны такие симптомы при сужении гортани (
TAIL - дерево точно не грызет! Зато грызет косточки такие, из зоомагазина специально для щенков, крупные (на упаковке написано так по крайней мере)
Спасибо за советы, но я живу в Японии, тут препараты вообще другие, гомеопатия по рецептам и вообще другая-другая медицина...((
Lorachan, медицина, может, и другая, а области поражения и лечения - одни и те же!)) При условии, если эти косточки не застревают у щенка в гортане!
А что такое питомниковый кашель??
Питомниковый кашель (правильное его название инфекционный трахеобронхит) является инфекционным заболеванием дыхательной системы собак, вызываемым различными вирусами и бактериями.
Щенок мог подхватить инфекцию в любом месте скопления других животных до Вас.
http://www.gid.zavedi-druga.ru/cinolog/sbolez/pitomnik-kashel/
Svetlyachok
07.05.2013, 17:22
А дверь в ванную открытой оставлять мне как-то...ну мне очень непривычно, хоть я знаю что муж не зайдет без стука никогда, но все равно неуютно.
Ну тогда муж может отвлекать щенка, пока вы в ванной - игрушками, почесушками, вкусняшками. Потихоньку привыкнет.
Svetlyachok - у вас такой прелестный пес на аватарке, он у вас какого цвета? )
Спасибо. Он абрикосовый... а разве этого не видно?
Про кашель - это гадание на кофейной гуще. Это может быть ничего, это может быть что-то, и кашель является симптомом массы болезней. Понаблюдайте просто, когда именно бывает кашель - после нагрузки, или во время/после сна, или после того, как щенок скручивает корпус, или после натяжения поводка (если ходите уже гулять), или после того, как попил.
Lorachan, здесь есть, чуть ниже, ветеринарная тема...)) Зайдите туда и задайте свой вопрос специалистам, без гадания ...! ))
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=22
Ну как можно по интернету понять, что а кашель у собаки? Никак. Врач должен смотреть собаку, обследовать. Вживую.
Lorachan
07.05.2013, 19:08
Aikenka, Врач собаку уже обследовал, там же выше написано. Анализы у собаки хорошие.
Svetlyachok - а может кремовый))) на фото такое ощущение что с первого раза не поймешь)
наблюдала, кашель возникает просто так и когда бегает и когда играет, НО не возникает когда спит. Иногда кашляет просто когда лежит и смотрит, думает о своем, собачьем.
Я к тому задала вопрос, может быть это породе свойственно - покашливание?..
Потому как впринципе нууу...я бы не сказала что кашель вызывает опасения, вернее он не звучит "опасно" ну я к тому, что я вижу что собака им не страдает. Просто...кашляет и все.
Aikenka, да были они у врача, не смог определить!)) А щенок с 1-го месяца покашливает, как взяли...
Кстати у меня еще вопрос, может кому-то знакомо? - собак мой почти с самого начала покашливает. Взяли мы его когда ему был месяц и двадцать дней, раньше не знаю но у нас он все время и время от времени, несколько раз за день, словно кашляет, два раза кашлянет на третий раз погромче и рот раскрывает, словно что-то отхаркивает, или будто волос попал ему в горло.
На последней прививке говорила ветеринару, он меня попросил описать кашель, и только пожал плечами - подвижность у собаки в норме, кровь в норме, глистов нету, выглядит хорошо, глазки чистые ушки чистые, жрёт за троих, спит без задних ног - что вам еще надо, а кашель может быть наследственное.
Муж тоже говорит - расслабься, а я вот все же решила этот вопрос тут задать. Может так и надо? А то у меня собак небыло никогда в жизни, пуделей тем более...
Lorachan, а проверяли сердце?
Да, очень дельный совет! Сердечные проблемы, в частности порок сердца, вызывают кашель. Была передача о клинике "Белый клык" в Москве, так там показывали такой случай - пес кашляет и ветеринар сразу же говорит о том, что надо проверить сердце, сделать УЗИ . Он еще разъяснял, что увеличенный сердечный клапан может провоцировать кашель. Как-то запомнилось.
Шанс Бижу Чейз
07.05.2013, 20:08
Lorachan, сходите к другому врачу. Поговорите с ним о высказанных здесь предположениях (на мой взгляд, они очень разумные), а температуру в течении суток мерили?
Татьяна74
07.05.2013, 23:26
Про кашель - у меня собака так начала кашлять ,как будто чем-то подавилась, причем кашляла редко - раза 2-3 в день, а через неделю умерла. Оказалось порок сердца был, но за 6 лет нам никто его не выявил ( да мы и не обследовались т к НИКАКИХ проблем со здоровьем не было) а потом резко декомпенсация и гибель. Ветеринар сказала, что кашель это очень часто симптом проблем с сердцем. Надо провериться у кардиолога.
мон ренессанс
08.05.2013, 00:25
Про кашель - у меня собака так начала кашлять ,как будто чем-то подавилась, причем кашляла редко - раза 2-3 в день, а через неделю умерла. Оказалось порок сердца был, но за 6 лет нам никто его не выявил ( да мы и не обследовались т к НИКАКИХ проблем со здоровьем не было) а потом резко декомпенсация и гибель. Ветеринар сказала, что кашель это очень часто симптом проблем с сердцем. Надо провериться у кардиолога.
Спасибо, Татьяна, за Ваш пост. Возмутительны и преступны "форумные" советы непрофессионалов, когда речь идёт о здоровье/жизни животных.
Со своей стороны могу также рассказать про одну собаку с симптомом лёгкого покашливания - смерть от легочной формы чумы.
Только - ветеринары!!!
Про кашель - у меня собака так начала кашлять ,как будто чем-то подавилась, причем кашляла редко - раза 2-3 в день, а через неделю умерла. Оказалось порок сердца был, но за 6 лет нам никто его не выявил ( да мы и не обследовались т к НИКАКИХ проблем со здоровьем не было) а потом резко декомпенсация и гибель. Ветеринар сказала, что кашель это очень часто симптом проблем с сердцем. Надо провериться у кардиолога. - a еще именно такой кашель бывает при "bordеtella" (питомниковом кашле), который у старых и очень молодых собак свободно переходит в пневмонию, и если это запустить - смерть...
По поводу словарного запаса пуделя могу сказать, что достоверно убедилась, что и без специального обучения собаки усваивают слова, часто звучащие в её присутствии, связывают эти слова с конкретными явлениями. То, что пудель легко усваивает несколько сотен слов, которые к нему обращены, это ясно. Но он усваивает и те, которые к нему непосредственно не обращают.
Например, на площадке инструктор всегда обращается к владельцам, а не к собакам)))). Инструктор произносит указание для владельцев: усадить собаку, например. Так мой пес садиться раньше, чем я эту команду дам . Причем именно сядет, а не ляжет. Если инструктор скажет "уложить", пес ляжет, услышав именно это слово. А ведь "уложить" звучит иначе, чем "лежать". Т.е., на первых занятиях собака связала, что после "уложить" последует мое "лежать", и решила, что может не дожидаться моей команды. А так как это не очень-то хорошо, то пришлось специально отдельно учить не реагировать на слова инструктора.
То же самое с упражнениями по ЗКС. После нескольких занятий пес усвоил слово, которое инструктор произносил для меня ( "снимайте" )И вот Нестор стал отпускать фигуранта, услышав это "снимайте", а не мое "дай" или "нельзя". Когда заметили это, стали менять слова. Например, фигурант произносил "семь", для меня это был сигнал, что собаку нужно снять. Несколько раз проходило хорошо, затем пес стал сниматься по новому слову. Тогда стали делать так: инструктор поднимает руку, говорит "снимайте", а я говорю "держи". Только так дали понять, что не нужно реагировать на слова, которые не исходят от меня.
Ну а уж в обиходе у собаки полно слов, которым её не учили, но которые она слышит часто. Так, увидев, что муж собирается уходить, Нестор начинает активно собираться с ним, но услышав, что муж идет в гараж, моментально успокаивается . Ведь никто не учил, что гараж- это не гулять.
Или: я никогда не учила собаку, что такое "гетры" или "комбез". Т.е., не было такого, чтобы я показывала предмет псу и называла его. Отправляя мужа гулять с собакой в сырую погоду, я говорила ему: "надень собаке гетры". И вскоре пес стал понимать, что такое гетры. Услышав, что нужно гетры надевать, он вообще не хочет идти гулять, забивается на место , скукоживается в кресле, лишь бы не надевать эти противные гетры)))). А уж такие фразы, как "посмотри в окно", "отойди от двери", "подвинься" и пр, пр- им нет числа, собака отлично понимает без всякого обучения, как и названия различных игрушек. Т.е. .если со щенком активно общаться,то он усвоит тот словарный запас, который ему будет предложен ( в пределах разумного, конечно. все-таки, щенок- не ребенок)))))
Про кашель. Примерно за неделю до ухода мой пес Дастин стал немного покашливать. Я не знала, что это симптом сердечной недостаточности. Других симптомов проблем с сердцем не было. Но пес ушел в одночасье от обширного инфаркта. Приехавший врач, опросив меня о состоянии собаки, спросил, не кашлял ли пес. И объяснил, что несильный кашель- один из явных симптомом сердечной недостаточности.
Поэтому ,когда два года назад годовалый Нестор стал кашлять, я сильно испугалась. Правда кашель был другой, как будто пес хочет что-то из себя выдохнуть, как будто чем-то подавился.
Меня напугали ещё и тем, что это очень похоже на коллапс трахеи. В общем, я кинулась к врачу. И после обследования был поставлен диагноз- бронхит(перекупался в холодной воде). Неделя уколов (антибиотики и витамины) - и бронхит прошел.
А наш карлик постоянно кашляет, как только натягивает поводок. Вроде и не сильно себя ошейником давит, но кашляет ( как утка крякает), пока не успокоится и не перестанет тянуть.Обследовали его, никаких патологий не нашли. Вот уже семь лет кашляет, когда рвется вперед на поводке.
В общем, если щен кашляет(или взрослая собака) , конечно, нужно к врачу. Если один врач отмахнулся, значит к другому. Но оставлять затянувшийся кашель без внимания очень опасно.
Все доброго времени суток!
Помогите советом: у меня щенок миниатюра, скоро будет 5 месяцев, очень умная девочка (наверно как и вообще все пудели), знает уже много команд, в т.ч. и команду "ко мне", за поощрение выполняет в любом месте (дома, на улице). НО...... стоит ей только что-то схватить на улице (какую-нибудь кость или что-то наподобие этого) - тут же убегает, не слушается ни команды "ко мне", ни "фу". Я ведь знала и понимала, что за собакой бегать нельзя, но несколько раз не удержалась - бегала и отбирала (т.к. очень боюсь за ее жизнь и здоровье). Как сейчас переучить щенка и себя, как научить не брать с земли и не убегать с "добычей"?
Bet&Lad,
Раз уж показали, что умеете догонять и отбирать - вряд ли получится разубедить в обратном))))) Некоторые даже специально хватают что-то, чтобы спровоцировать хозяина поиграть таким образом.
Пересмотрите правила прогулки - либо щенок на поводке, либо играет с Вами(берите с собой игрушки), либо играет с другой собакой. Нежелательное поведение (поиск всякой гадости) угаснет со временем, щенок сформирует желательное поведение на прогулке - т.е. прогулка - для общения, игр и учебы, но никак не для поиска приключений на кудрявую попу. Не давайте собаке возможности научиться искать и подбирать еду. Возраст 5 месяцев - период, когда щенок переходит от кормления матерью к самостоятельному поиску пищи, поэтому желание самому найти еду в этом возрасте обостряется и развивается. Не дадите возможности закрепиться (или дадите возможность угаснуть) - собака и в будущем не станет пылесосом. На прогулке собака должна быть занята настолько, чтоб у нее не оставалось времени на самообучение всяким нежелательным вещам.
Очень хорошо поделать упражнения на отдачу апорта, играя в потягушки. Собака при этом всегда побеждает, но меняется на вкусность или другую игрушку.
Возмутительны и преступны "форумные" советы непрофессионалов, когда речь идёт о здоровье/жизни животных.
Со своей стороны могу также рассказать про одну собаку с симптомом лёгкого покашливания - смерть от легочной формы чумы.
Только - ветеринары!!!
Согласна! Но иногда именно на форуме спрашивающие получают совет обратиться к ветеринару. Никто здесь, кстати, не берется лечить больных собак заочно. Мы ведь не станем объявлять "Ветеринарную тему" на этом форуме вне закона?
Bet&Lad,
я бы на вашем месте пока водила своего щенка на рулетке. Ведь его убегания могут быть опасны еще и с точки зрения контактов с более крупными собаками, неожиданно появившейся машины итп. Полностью разделяю точку зрения ZoSo - щенок не должен быть предоставлен сам себе.
ZoSo,
спасибо за ответ,с сегодняшнего дня будем брать с собой побольше игрушек
Максим,
гуляем мы в основном везде на рулетке, отпускаем только в парке играть с уже знакомыми собаками, но ей стало это быстро надоедать и она бежит чего-то искать "на зуб" (ну а я за ней). Попробуем какое-то время повыезжать вечерами в другие места (у нас много парков) и брать побольше игрушек))
Очень не хочу чтобы "пылесосом" стала, уж очень боюсь за ее жизнь и здоровье, особенно как прочитала что с собаками бывает, совсем молодыми((
Шанс Бижу Чейз
08.05.2013, 10:03
На прогулке собака должна быть занята настолько, чтоб у нее не оставалось времени на самообучение всяким нежелательным вещам.
щенок не должен быть предоставлен сам себе
Всё правильно, т.к.
«Особенно трудно отучить взрослую собаку не поднимать с земли, не грызть и не заглатывать кости и другие пищевые отбросы. В основе таких поступков лежит заложенный в собаках за предшествующую длительную историю их предков инстинкт поиска корма, заготовки его впрок. Поэтому даже если собака и сыта, она с удовольствием схватит и погрызет выброшенную кем-то кость и попытается зарыть ее в землю. Сделает она так, если ее от этого естественного для нее поступка своевременно не отучили."
А если собака ещё щенок, то следует научить её не "пылесосить".
«Нужно принять предупредительные воспитательные меры. Заранее разложите по маршруту прогулку кости, кусочки мяса и т. п., обозначив эти места незаметными для щенка ориентирами (ветками, палочками и др.). Ведя щенка на прогулке на поводке, внимательно наблюдайте за ним и, как только он попытается схватить кость и т. п., немедленно произнесите запрещающую команду «Фу» и произведите не резкий, но достаточно чувствительный рывок поводком. В течение прогулки повторите эти действия 2–3 раза.»
Svetlyachok
08.05.2013, 10:05
гуляем мы в основном везде на рулетке, отпускаем только в парке играть с уже знакомыми собаками, но ей стало это быстро надоедать и она бежит чего-то искать "на зуб"
Как знакомо. У меня до сих пор собака, будучи взрослой, дольше 10 минут одним делом заниматься не будет - скучно. Уже давно играет либо с новыми для него собаками, либо со щенками, либо с двумя конкретными любимыми партнерами по играм - и то исключительно если не видел их пару месяцев, и не больше 15 минут. Поэтому в собачьи компании уже практически не хожу - вообще никакого смысла нет. И да, у меня с собой ворох игрушек, но обычно он соглашается играть с одной-двумя, 5-6 апортиков - и скучно становится. Иногда 10 апортиков можно кинуть. И в одни и те же места тоже не любит ходить, но если давно где-то не был - будет проситься туда погулять. Короче, либо постоянная смена деятельности, либо бодрым шагом на поводке.
Такая же история. Как только моему надоедает игра и он переключается на поиск приключений на свой кудрявый зад, сразу беру его на поводок и меняем вид деятельности или место прогулки.
Svetlyachok
08.05.2013, 10:42
Я к тому задала вопрос, может быть это породе свойственно - покашливание?..
Не свойственно. Кста, еще посмотрите - не пыльные ли полы, нет ли "линяющих" ковровых покрытий. Записывайте, когда кашляет - где, в какой позе, после чего. Дла анамнеза. А то вас и второй доктор пошлет лечить паранойю.
Шанс Бижу Чейз
08.05.2013, 10:45
Как только моему надоедает игра и он переключается на поиск приключений на свой кудрявый зад, сразу беру его на поводок и меняем вид деятельности или место прогулки.
Это, наверное, у всех! И не только с собаками, но и с детьми. Хороший педагог за урок несколько раз меняет виды деятельности, а иначе слушатели устанут и займутся чем-то своим.
Lorachan
10.05.2013, 03:50
Доброе утро! Скажите пожалуйста, а как лучше постричь щенка? Как вы стригли своих любимцев в их первый поход в "салон красоты"?
Мне очень нравится модерн или континенталь, - такая эстетика. Но мужчино мое уперлось в популярную нынче в Японии стрижку "тедди беар". Вот уперся и все тут, что странно, так как собака была подарена мне на восьмое марта типа (на самом деле на две недели раньше).
Svetlyachok тут рассказывала ранее (я прочла четверть темы, пока время хватило только на это) про окна, тишину и покой в семье - вот у меня примерна такая же ситуация, замужние/женатые меня поймут. Уступить? А то собак не стрижен ходит. Это мило конечно, лапки я ему постригаю да и ножниц он не боится, но все же.
Вот так выглядит стрижка "тэдди беар". Популярна ли это стрижка в России? Что скажете?
Lorachan, я не замужем, НО! Даже если бы была, не уступила бы и постригла как мне нравится, особенно с таким раскладом, терпеть не могу не бритые морды.... Но это моё личное. Для меня пудель, это всегда чисто выбритая мордочка, для и собачки так комфортнее, еда в шерсти не застревает. Это красиво, если каждый день морду мыть и вычёсывать, а так через день будут на морде сплошные неопрятные кудряшки. ИМХО конечно.
Lorachan,
конечно, это ваше дело, но зачем пуделька стричь под бишона? В России такая стрижка считается чем-то уж очень экзотичным. Я, правда, в свое время постригла свою собаку в континенталь, преодолев сопротивление мужа. Однако, он был прав в том, что собаке "конти" совсем не пойдет. Если ваш щенок толстенький и коротколапый с короткой широкой мордочкой. тогда это его стрижка. Но он же не такой? Он же пудель?
Svetlyachok
10.05.2013, 11:11
Lorachan, можно постричь, как хочет муж, а потом ныть "фууу, морда все время мокрая; фууу, морда все время грязная; фууу, как противно". А там или муж проникнется, или вам понравится стрижка :)
В Москве так редко стригут. Вот одна такая собачка:
http://www.youtube.com/watch?v=FtoHiuaRg7Y
http://www.youtube.com/watch?v=B5ekVl9c1To
Lorachan, Покажите мужу видео со странички ,ссылки которые дала Svetlyachok, там много эпизодов. Вот, как на картинке мордочка красива только в первый день выхода из салона, а потом кудряшки и "неряшка". Если его не убедит, ну мы люди семейные,))))) надо согласиться с условием, что муж после еды, питья будет постоянно заниматься "уборкой, расческой фасада"))))))))))и потом действительно ныть и ныть, как это неудобно)))))))))))
Svetlyachok
10.05.2013, 11:43
Ну вообще собака из видео до того мила и обаятельна, что стрижка уходит на второй план :). Пуделя вообще можно стричь так, как душе угодно - лишь бы глаз радовало. Я лично тоже не люблю обросшую морду - на своей собаке. А на этой вполне интересно выглядит. Я ее не для устрашения привела (там ничего страшного нет), а просто как пример.
Ну вообще собака из видео до того мила и обаятельна, что стрижка уходит на второй план :). Пуделя вообще можно стричь так, как душе угодно - лишь бы глаз радовало. Я лично тоже не люблю обросшую морду - на своей собаке. А на этой вполне интересно выглядит. Я ее не для устрашения привела (там ничего страшного нет), а просто как пример.
Не обижайтесь, пожалуйста! Пудель в любом наряде лучшая собака в мире. Я просто сгустила краски, как бы для мужаhttp://savepic.net/3620962.gif))))))))))
А видео там много интересного, спасибо, застряла смотрю)))
А у нас стрижка до сих пор "Клоун", хотя нам больше года уже. Но такой минимализм шерсти только из-за клятых клещей, мания уже......
http://savepic.net/3638370.jpg
Svetlyachok
10.05.2013, 12:04
Не обижайтесь, пожалуйста!
А чего мне обижаться-то, собака не моя :) Просто показалось, что меня неправильно поняли, потому уточнила позицию :)
Lorachan
10.05.2013, 14:43
Flora - спасибо, по поводу еды правда важный момент, но я где-то читала что в любом случае пуделю особенно выставочному надо после еды подбородок вытирать влажными салфетками...
Максим - под бишона, это что, простите я не в курсе совершенно)
Континенталь мне нравится как на белых пуделях выглядит, хотя мой наверное не белый все же а кремовый, ушки палевые такие...
Хахаха показала видео, предупредила о последствиях и получила ответ "Ну в конце-концов это тебе же собаку подарили, стриги как хочешь!"
Svetlyachok - А я так и поняла)) спасибо))) у нас кстати летом жара адская просто, жарко всем и людям и собачкам. И кондиционеры везде, у меня дома их только три. Но вообще они повсюду - метро, такси, машины, магазины...наверное собаку все же к лету покороче подстричь надо бы...вот думаю. А как вы стрижетесь?))
Вот мой бандит, получил сегодня по жжёпе за то что в очередной раз разбомбил кошачью миску (и ведь знает что ему нельзя, знает что ему влетит и все равно блин, совершает вражеские налёты - половину съест, половину раскидает, одной ногой в миску с водой встанет (в кошачью ессно) прольет, на себя - весь мокрый, УЖАС!)
Lorachan,
бишон фризе - это родственная пуделю порода, но они все же другие. Стрижка teddy bear на пуделе по-моему, приближает пуделя к бишону. У пуделя нежная изящная мордочка, что его очень украшает.
http://s003.radikal.ru/i201/1202/bc/f885b23fb4d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Svetlyachok
10.05.2013, 14:59
хотя мой наверное не белый все же а кремовый, ушки палевые такие...
Зайдите в тему продаж щенков и посмотрите белых - у многих такие ушки, потом перелиняют. По вашим фото похоже, что собака белая. А как вы стрижетесь?))
По-разному. Прошлое лето в клоуне, это в модерне, и то сомневалась - стричь или оставить гриву. Но его как ни подстриги - все равно жару не любит. Выставочные собаки лето ходят в гриве.
половину съест, половину раскидает
Просто поднимите миску повыше, где не достанет. ИМХО - нет смысла бороться. Вот уйдете из дома - и все равно не будете точно знать, кто съел содержимое кошачьей миски. У меня кошачья миска стоит вне зоны доступа собаки. И кошачье спальное место, кстати, тоже - специально покупали игровую площадку для кошки, чтобы у нее было укрытие.
Lorachan
10.05.2013, 15:14
Максим - ОГО! Я не знала про существование такой породы, вероятно я много раз их с пуделями путала. Если пуделя подстричь под тедди, то он такой и будет.
Svetlyachok - кошачья миска беда-беда прям, куда ее деть? Кошка ведь привыкнет если ее переставить? Наша кошка просто настоящая леди, она у нас появилась раньше чем щенок и приняла собаку с таким благородством, я ей так благодарна. И конечно мне ее жааааалко, а псинке хоть бы что, конечно. Домик у нее стоит на полу, собак туда не ходит, он у меня не любит когда стены паникует в глубоких эээ...тарах? Коробках и тд. Так что кошачий дом слава богу не представляет для него интереса.
Про то что бесполезно - я уже тоже начинаю догадываться....
Svetlyachok
10.05.2013, 15:27
Кошка ведь привыкнет если ее переставить?
Есть в другом месте конечно привыкнет, разве это трагедия? Мы и лоток несколько раз переставляли, а уж миску - вообще не проблема. У вас собака маленькая, может, до подоконника и не достанет. Можно полку какую-нибудь придумать. Можно на письменном столе ей место выделить. Можно вообще на шкаф поставить, а рядом прибить ряд полочек а-ля лестница. В общем, вариантов - море, было бы желание.
Пока наша кошка была маленькая, ела в коробке, вот так:
http://www.isok.ru/img/full/34ebdc2dda65fbb3ab4e0bccbfea07d3.jpg (http://www.isok.ru)
Потом подросла - мы коробку побольше поставили. Потом она еще подросла, и стало понятно, что и эта коробка мала. Тогда мы ей выделили персональный стол - это раскладной стол, который в сложенном виде не так много места занимает.
Lorachan
10.05.2013, 15:38
Svetlyachok - подоконник отличная идея только у нас их нету, все окна в пол. Зато есть прекрасный большой стол кухонный, может просто поставить миски туда? он правда длинный...
Отличная идея с переставлением мисок, спасибо большое, самый просто вариант как правило в голову не приходит или приходит в последнюю очередь.
А то я уже думала что делать, как отучить его. Самое обидное - что он ПОНИМАЕТ что нельзя. Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.
Lorachan, зачем кошке еду на кухонный стол ставить?! Это не гигиенично.
Купите кошке подставку какую-то, чтобы она могла наверх запрыгнуть с пола и там кушать. А щенка не надо наказывать, что он лезет к ней в миску - он ещё мал. А соблазн велик. И велит.....
Уберите миски из досягаемости и все дела.
В мебельных магазинах или домашних центрах масса вариантов всякой недорогой мебелди для малогабаритных квартир, пройдитесь по ближайшим и присмотрите что-нить, подходящее для вашей квартиры.
Летом хоть и жарко - собака всё равно в квартире в основном, в августе прогулки перенесите на утреннее и вечернее время, когда солнце не такое сильное.
Вы где живёте территориально? Напишите, может я что-то посоветую, где стричься можно будет . Потому что если вы хотите континенталь или нечто вроде скандинава - вам далеко не везде смогут сделать такую стрижку, такие места нужно искать! Обычные салоны рассчитаны на оболванивание в спортивную стрижку или тэдди-биа.
Кстати, у вашего щенка есть родословная? Вы где купили его?
Самое обидное - что он ПОНИМАЕТ что нельзя. Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.
Не делайте так. Просто зашугаете собаку и он будет бояться всякого повышения голоса от вас. И, будет спасаться бегством или зажиматься при вашем приближении, Со стороны это будет выглядеть так, как буд-то вы его палкой бьёте по три раза в день, ежедневно. Люди будут думать что вы злая, собачку бьёте свою......
Aikenka, я тоже думаю, что авторы с двумя годами немного подстраховались (книга для собак всех пород) . Лично я гонял собак на велосипеде (дог, овчарка) примерно с 9-10 месячного возраста, но езда на велосипеде была не главным, главное было тренировать щенка, давая ему дозированную нагрузку.
Я тоже с догом ездила на велосипеде - собака обожала его!
Но, если хозяин сам не очень расположен к спорту, то для особо подвижных и прыгучих собак есть такой "волшебный" спорт как Аджилити! Быстрота, проворство, ловкость и невероятное количество эмоций!!!)) Для щенка - это неплохое начало!
Если есть площадка рядом и хозяин в состоянии бегать между снарядами, то да.
Aikenka, да были они у врача, не смог определить!)) А щенок с 1-го месяца покашливает, как взяли...
Значит нужно сходить к другому врачу и тщательно описать симптомы, может быть он окажется внимательней.
Lorachan
10.05.2013, 17:46
Aikenka - с чего вы решили что у меня малогабаритная квартира?
Я привыкла что у меня кошачьи миски стоят на полу в отведенном для этого месте - я всю жизнь с кошками живу.
И я слегка растерялась от предложения "поставить кошачьи миски вне досягаемости" и пытаюсь вот понять куда именно и что вообще следует для этого купить, и как оно должно выглядеть?..
Щенок куплен в одном из центральных зоомагазинов Токио, родословная придет в течении трех-четырех месяцев после покупки, питомник в котором родился и рос щенок находится в Сайтама.
Про оболванивание я уже поняла, три книжки которые я купила себе почитать про той-пуделей, все как один с этими круглыми мордочками. На три книжки ОДНА пуделиха с нормально остриженой мордой.
Про повышение голоса, опять же голос на него никто не повышал - абсолютно не вижу ничего в том, чтобы меня свою интонацию на недовольную. Нашкодил - будь любезен, выслушай. И никаких обид. Потому что ладно был бы совсем дурачок, с дурачков и спроса нету - а тут умненький, все понимает.
Svetlyachok
10.05.2013, 17:54
ато есть прекрасный большой стол кухонный, может просто поставить миски туда?
Ну на кухонный стол - это на любителя, но если вас такое решение не смущает - вай нот, особенно если он длинный, и есть возможность отгородить кошачью зону. Лишь бы всем удобно было. Я бы не поставила :)
А лоток кошачий надежно спрятан от посягательств малолетнего шалопая?
он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место
Лучше не пугать так щенка - иначе при провинностях на улице может сбежать или отказываться подходить к вам - где его потом искать и как домой заводить. Если ругаете - то остановитесь до того, как он хвост начнет поджимать, считайте, что уши и хвост - мерило того, не перегнули ли вы палку. А этот перегиб для каждой собаки свой, исходите из индивидуальности своего щенка.
Svetlyachok
10.05.2013, 18:09
И помните, что запоминание происходит не сразу. Возможно, щенок вспоминает о том, что нельзя делать, только когда видит, что вы недовольны или идете на него. Навыка у него еще нет, проблески памяти есть, а навыка - нет. Не ждите от щенка слишком многого, не требуйте, чтобы он сразу все помнил, знал и вовремя вспоминал, постепенно вырабатывайте нужные вам привычки. Он еще очень много раз будет ошибаться, его ошибки - это не обязательно злостное нарушение правил, это просто ошибки, вызванные еще не достаточным количеством практики. Ну не будете же вы ругать школьника за то, что он неправильно решил задачу. Ну ошибся. Ну надо еще потренироваться. Ну бывает. Нормальный процесс запоминания.
Lorachan
10.05.2013, 18:15
Svetlyachok - спасибо) я впринципе и стараюсь придерживаться вот этих вот правил, и кстати я не упоминала что повышаю на него голос или кричу, нет конечно, он же еще малыш.
А вот недовольным и страшным голосом сказать - а как он еще будет понимать что вот то, что он сейчас сделал - плохо? Его никто не пугает, не лупит, не кричит на него.
Детям тоже говорят "Нельзя" до тех пор, пока они не усвоят что да, нельзя. Другое дело что до некоторых это не доходит и к старости, но у нас то собак еще маленький, а когда воспитывать как не в детстве?
Svetlyachok
10.05.2013, 18:34
а как он еще будет понимать что вот то, что он сейчас сделал - плохо?
Для начала лучше всего вообще избегать ситуаций, в которых щенок может ошибиться. Сначала нужно установить доверительные отношения, показать, что можно. Если никак не избежать определенных ситуаций, где точно нужна запретительная команда - подключите фантазию. Возможно, надо поменять тон на менее устрашающий. Возможно, достаточно "ай-яй-яй". Начните с чего-то просто градусом ниже, чем сейчас, даже если сейчас итак вроде бы негромко и нестрашно. Можно щелкнуть по носу (несильно). Можно брызнуть в морду водой из пульверизатора. И предложить альтернативу. Типа "грызешь стул - брызгаются, грызешь игрушку - все ОК".
Lorachan
10.05.2013, 19:59
Svetlyachok - спасибо за хороший конструктив! Очень ценно!
Я впринципе так всегда и стараюсь делать (старалась) он у меня уже три месяца, я просто довольно поздно на форум пришла. Перелопачивала интернет, дрессировала его сама на похвалу, не вдаваясь особо в детали, просто прочла что бить нельзя, только хвалить! ну оке, так и будем подумала я. Ну и просто наблюдала за собакой...
Конечно он уже привык, более того - он хорошо знает квартиру, не теряется в пространстве, бежит из любого угла квартиры на место и тд. И знает что есть вещи которые нельзя. Вот что кошачья миска и провода это табу - он ооооочень хорошо знает. Остальное тоже вроде как нельзя, но за это не так влетает по этому если очень хочется - то можно. Как все умненькие - он с характером.
Хотела видео показать вам, сняла сегодня вечером, да форум пишет мне что не имею я права ссылки размещать, в силу того что новичок.
Как бы его сюда вставить?
Lorachan
10.05.2013, 20:01
Svetlyachok - спасибо за хороший конструктив! Очень ценно!
Я впринципе так всегда и стараюсь делать (старалась) он у меня уже три месяца, я просто довольно поздно на форум пришла. Перелопачивала интернет, дрессировала его сама на похвалу, не вдаваясь особо в детали, просто прочла что бить нельзя, только хвалить! ну оке, так и будем подумала я. Ну и просто наблюдала за собакой...
Конечно он уже привык, более того - он хорошо знает квартиру, не теряется в пространстве, бежит из любого угла квартиры на место и тд. И знает что есть вещи которые нельзя. Вот что кошачья миска и провода это табу - он ооооочень хорошо знает. Остальное тоже вроде как нельзя, но за это не так влетает по этому если очень хочется - то можно. Как все умненькие - он с характером.
Хотела видео показать вам, сняла сегодня вечером, да форум пишет мне что не имею я права ссылки размещать, в силу того что новичок.
Svetlyachok
10.05.2013, 20:12
Пришлите мне в личку, я вставлю.
Aikenka - с чего вы решили что у меня малогабаритная квартира?
Я привыкла что у меня кошачьи миски стоят на полу в отведенном для этого месте - я всю жизнь с кошками живу.
И я слегка растерялась от предложения "поставить кошачьи миски вне досягаемости" и пытаюсь вот понять куда именно и что вообще следует для этого купить, и как оно должно выглядеть?..
........................................
Про повышение голоса, опять же голос на него никто не повышал - абсолютно не вижу ничего в том, чтобы меня свою интонацию на недовольную. Нашкодил - будь любезен, выслушай. И никаких обид. Потому что ладно был бы совсем дурачок, с дурачков и спроса нету - а тут умненький, все понимает.
Я не решала, что у вас малогабаритная квартира :biggrin:
Я вам посоветовала глянуть что-то в этих магазинах из мебели для малогабаритных квартир, чтобы это можно было использовать как подставку для кошки. На которую она без труда будет запрыгивать, а собака - не достанет. Какую-нить тумбочку или полочку, которую можно поставить где-то около кухни или стены...........
Это обычный способ решения проблемы у людей, которые содержат одновременно кошек и собак. Потому что кошки часто не съедают свою еду сразу, любят чтоб лежало, а они будут приходить в течении дня, кушать понемногу.
Для собаки с хорошим аппетитом это мучительно - видеть что еда стоит, она вкусно пахнет, кошка её ест, а ей, бедной собачке, нельзя......
Но это ваша собака - ваше право, конечно, решать, пусть ей "влетает" или - "нет миски на полу - нет проблемы".
Детям тоже говорят "Нельзя" до тех пор, пока они не усвоят что да, нельзя. Другое дело что до некоторых это не доходит и к старости, но у нас то собак еще маленький, а когда воспитывать как не в детстве?
Не очеловечивайте собаку. Собака не ребёнок. Детям объясняют причину, а у собак вырабатывают условные рефлексы.
Щенок куплен в одном из центральных зоомагазинов Токио, родословная придет в течении трех-четырех месяцев после покупки, питомник в котором родился и рос щенок находится в Сайтама.
Понятно, спасибо.
Просто для информации вам - срок изготовления родословной в японском кеннел клубе составляет 2 недели .
Самое обидное - что он ПОНИМАЕТ что нельзя. Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.
Это Вы так решили, а щенок просто реагирует на ваши движения, позу, голос - с точки зрения собаки это выглядит как нападение на него ни с того, ни с сего. Не понимает он)))))
А вот недовольным и страшным голосом сказать - а как он еще будет понимать что вот то, что он сейчас сделал - плохо?
Ваши страшные голоса только разрушат доверие и повредят нормальному контакту со щенком. Организуйте пространство так, чтобы щенок не делал того, что для вас нежелательно. Щенок не анализирует свои действия - если неприятное воздействие произойдет в момент совершения действия - то это понятно для него, ваши крики после(даже если это после - 2 секунды) - бесполезны и очень вредны, т.к. информируют щенка только о ваших вспышках агрессии, для него совершенно немотивированных.
Щенки все-таки сильно отличаются от детей, опыт воспитания ребенка тут не пригодится - это другой биологический вид!и он - не кошка, поэтому опыт общения с кошками тут тоже не подходит. Мне приходится сталкиваться с людьми, которые опыт общения с кошками переносят на собак - и совершенно зря, много дров ломают. Собака сильно ориентирована на человека, чего нельзя сказать о кошке, собака - общественное животное, в отличие от одиночек-кошек, для них жизнь в социуме естественна и предпочтительна.
у собак вырабатывают условные рефлексы.
психика и рассудочная деятельность собаки одними условными рефлексами не ограничивается, там все куда сложнее))))) Поэтому Lorachan предстоит войти в мир, полный "открытий чудных"!
хризантема
10.05.2013, 23:40
Не очеловечивайте собаку. Собака не ребёнок. Детям объясняют причину, а у собак вырабатывают условные рефлексы.
Цитата:
Однозначно!
ZoSo, ноу комментс!
Отношения с собакой нельзя выстроить, базируясь на одних условных рефлексах. Это просто невозможно и ни у кого еще не получилось. Условный рефлекс в поведении собаки определяет столько же реакций, сколько и в нашем. Это как объяснять работу компьютера через закон Ома и при этом считать его определяющим моментом.
Потому что когда ему не везет и я слышу ХРУСТ, я медленно поднимаюсь с дивана или приближаюсь и страшным голосом говорю "Эээээто что еще такоооое, опять?" - так он прижимает уши, поджимает хвост и быстро трусит к себе на место, иногда еще до того как я произнесу эту фразу.
Опять же, щенку иногда везет, и "мама" хруст не слышит - что имеем - во-первых, щенок подкрепляется каждый раз, когда ест из кошачьей миски. Во-вторых, мама не всегда появляется на сцене, т.е. имеем стохастическое отрицательное подкрепление. Чему это учит щенка? Есть так, чтоб мама не слышала!
Lorachan
11.05.2013, 08:18
Aikenka - я в курсе, да, про родословную. Я собаку выставлять скорее всего не буду, вязать его тоже не собираюсь, а вообще иногда бывают случаи когда щенок приобретается потому что его выбирает сердце. Я увидела его за стеклом в зоомагазине и поняла что он обязательно должен уйти со мной. Так и вышло, через три дня он уехал со мной, я была рада что у него все-таки есть родословная и ее таки даже вышлют. Не думаю что ее отсутствие помешало бы нам с собаком любить друг друга и радоваться жизни)
Про груминг, вы спрашивали где я живу территориально Хироо или Эбису, но я уже нашла в тех краях салон, за полтора мана обещали сделать континенталь или модерн, салон в Нака-Мэгуро. Это для сравнения - местный салон по оболваниванию берет семь тысяч, плюс папи варибики до шести месяцев, пятьдесят процентов, короче даром.
Svetlyachok - ОК! Только позже, я с айфона.
ZoSo - спасибо за ценную информацию! Да и детей у меня нету, так что я тож не знаю как их воспитывать, а вот кошечек дааа, у меня "кошачья карма" - я всю жизнь нахожу котят, то из канавы выловлю, то в подъезд подкинут, то на улице найду грязного-мокрого. И всё в дом, все в дом. Кошачья карма настолько сильна, что переехала со мной в Японию - через полтора года таки она себя опять проявила - муж нашел коробку с тремя недельными котятами у которых глаза еще не открылись. Надо отдать должное японцам - в коробку была подложена грелка и шерстяной пледик. Двух отдали, одну выхаживали. Выросла настоящая леди, и не скажешь что в коробке подобрали.
Но собак у меня никогда небыло вообще!!! Я даже не представляла себе как с ними жить. Ну вот пришло время. Я наверное глупо выгляжу, задавая тут вопросы и пытаясь выяснить элементарные для остальных владельцев вещи...(
Шанс Бижу Чейз
11.05.2013, 08:45
Lorachan, у нас есть собаки, и есть кошки (кот и кошка) все они мирно существуют в нашем доме. Кошек кормим отдельно от собак на возвышении (чтобы собаки не смогли до кошачьего корма добраться). Долгое время в качестве возвышения использовалась стиральная машина.
В отношении того, что психика и рассудочная деятельность собаки одними условными рефлексами не ограничивается, там все куда сложнее лично я в этом полностью уверен, причём уже давно. И уверен настолько, что однажды рискнул зачётом по психологии. Преподавателя убедил (на четвёрку), но очень удивлён, что часть собачников думает иначе!
Давайте возьмем ребенка до двух лет, еще не говорящего, но понимающего массу слов. Объяснять что-либо ему еще рано, а про выработку у него условных рефлексов говорить неприлично! Я сейчас пришла к выводу, опираясь на более чем 30 летний опыт общения с собаками и вырастив двоих детей, что в какой-то момент умная взрослая собака приближается к такому ребенку по своей реакции на внешний мир. Потом, конечно, ребенок начинает говорить... и собака остается далеко позади. Вот так как-то.
... И знает что есть вещи которые нельзя. Вот что кошачья миска и провода это табу - он ооооочень хорошо знает. Остальное тоже вроде как нельзя, но за это не так влетает по этому если очень хочется - то можно....
Lorachan, а что за такое "остальное", которое нельзя щенку-бебику?
Кошачьи миски, провода, грызть мебель... - всё это только наша проблема! Ругать лишний раз, причём ни за что, только его психику травмировать! Брызгать из пульверизатора - отличный метод!
С самого начала, щенок приучается только к одному, а потом уже и требуется от него - сделать ПОПИС дома в положенном месте!!!)) Вот за это только и ругаем! Больше ни за что!!! Вспоминаю и не могу вспомнить!)))
ZoSo, никто и не говорит, что отношения с собакой выстраиваются на одних лишь рефлексах!
Просто когда у людей "каша в голове" ( Lorachan, не относите это к себе, это обобщённый образ "сферического владельца щенка в вакууме" ) на счёт того, что они как дети и если им долго объяснять то они поймут и т.д. и т. п. - то лучше сначала усвоить им, что собака это животное!
А человек должен уметь правильно вырабатывать у этого животного условные рефлексы для счастливого и оптимального проживания с человеком.
А собака ему ничего не должна там, типа понимать и догадываться и слушаться...... она просто собака, животное, со всеми своими чувствами и эмоциями, но НЕ человек.
И вот когда человек научается спокойно и правильно вырабатывать у собаки необходимые ему условные рефлексы, без всяких там - "знает что влетит, но делает, гад" или "знает команду, но не слушается на прогулке, бессовестный" - тогда уже всё остальное сверху.
Я так думаю.
Если это кого-то удивляет - его право удивляться :rev:
Lorachan
11.05.2013, 09:52
Aikenka?- да ладно уж тут, был период когда у меня была такая КАША в голове. Другое дело что все рассасывается при правильном настрое и владении информацией.
Но у меня миллион вопросов, до сих пор.
Например, почему собак мой на улице ведет себя как джентельмен (вчера ездил со мной на машине в соседний город, ходил в кафе, сидел на стуле соседнем пока я с людьми по работе разговаривала, такой весь из себя маркиз, и пописал только когда его вынесли и повели на поводке, видимо долго терпел) а сегодня утром дома взял и, преданно глядя мне в глаза накакал на ковре в гостиной (я сидела прямо перед ним на диване с ноутбуком, слышу затих - подняла глаза а там он, в процессе и смотрит на меня еще в добавок!
сделать ПОПИС дома в положенном месте!!!)) Вот за это только и ругаем!
Так, мы и за это никогда не ругали, а просто высаживали в нужное место, а позже выводили во двор.
Давайте возьмем ребенка до двух лет, еще не говорящего, но понимающего массу слов. Объяснять что-либо ему еще рано, а про выработку у него условных рефлексов говорить неприлично! Я сейчас пришла к выводу, опираясь на более чем 30 летний опыт общения с собаками и вырастив двоих детей, что в какой-то момент умная взрослая собака приближается к такому ребенку по своей реакции на внешний мир. Потом, конечно, ребенок начинает говорить... и собака остается далеко позади. Вот так как-то.
Давайте.
Основной формой деятельности нервной системы является рефлекторная. Все рефлексы принято делить на безусловные и условные.
Безусловные рефлексы — это врожденные, генетически запрограммированные реакции организма, свойственные всем животным и человеку. Рефлекторные дуги этих рефлексов формируются в процессе пренатального развития, а в некоторых случаях — и в процессе постнатального развития. Например, половые врожденные рефлексы окончательно формируются у человека только к моменту половой зрелости в подростковом возрасте. Безусловные рефлексы имеют консервативные, мало изменяющиеся рефлекторные дуги, проходящие главным образом через подкорковые отделы центральной нервной системы. Участие коры в протекании многих безусловных рефлексов необязательно.
Условные рефлексы — индивидуальные, приобретенные реакции высших животных и человека, выработавшиеся в результате научения (опыта). Условные рефлексы всегда индивидуально своеобразны. Рефлекторные дуги условных рефлексов формируются в процессе постнатального онтогенеза. Они характеризуются высокой подвижностью, способностью изменяться под действием факторов среды. Проходят рефлекторные дуги условных рефлексов через высший отдел головного мозга — кору головного мозга.
Первое - ребёнок с полутора лет уже говорит. Пусть не совсем понятно, просто у него не получается произнести нормально. НО, сами слова он уже понимает и некоторые дети уже связывают их в простые предложения, когда хотят выразить свои мысли и желания.
Почему выработка условных рефлексов у ребёнка - неприлично? Они тоже вырабатываются у него Поднесли ложку ко рту младенца - он открыл рот - вот уже условный рефлекс выработали.
Второе - ....в какой-то момент умная взрослая собака приближается к такому ребенку по своей реакции на внешний мир. - это да. Но умная и взрослая, уже имеющая огромный опыт научения со стороны владельца и внешнего мира.
А мы тут говорили о щенке. У него ещё весь процесс научения по большей части впереди.
И, что потом происходит с ребёнком? Он учится дальше, а что происходит с собакой? Она остаётся на том же этапе развития.
Что бы вы сказали о взрослом человеке, который остался на этапе развития двухлетнего (и даже пятилетнего) ребёнка? Правильно - что он умственно отсталый.
А разве собака при этом умственно отсталая?! Нет конечно! Она очень умненькая! Но собака, не человек :inc:
Шанс Бижу Чейз
11.05.2013, 10:12
И вот когда человек научается спокойно и правильно вырабатывать у собаки необходимые ему условные рефлексы, без всяких там - "знает что влетит, но делает, гад" или "знает команду, но не слушается на прогулке, бессовестный" - тогда уже всё остальное сверху.
Я так думаю.
Очень хорошо и правильно сказано! Я тоже так думаю.
Svetlyachok
11.05.2013, 11:39
накакал на ковре в гостиной
Как часто гуляете? Был ли лоток чистым? Кстати, сколько сейчас собаке? Как приучали какать в нужное место и как долго? Вообще у собак с покаками бывает сложнее, чем с пописами - в смысле чтобы делать это на пеленку. Очень часто слышу про то, что "писает на пеленку, какает где придется".
Так, мы и за это никогда не ругали, а просто высаживали в нужное место, а позже выводили во двор.
Максим, у Вас стандарты, мальчики и, самое главное, есть свой двор! Это великая разница! Кроме того, основные прививки делают в возрасте "бебиков" и в наш "двор" лишний раз не выведешь!))
Svetlyachok
11.05.2013, 11:48
в какой-то момент умная взрослая собака приближается к такому ребенку по своей реакции на внешний мир
А ведет себя такая собака гораздо разумнее двухлетнего ребенка, и на внешний мир реагирует куда приличнее :) Может, скорее восприятие человеческой речи приближено к ребенковой.
Максим, у Вас стандарты, мальчики и, самое главное, есть свой двор! Это великая разница! Кроме того, основные прививки делают в возрасте "бебиков" и в наш "двор" лишний раз не выведешь!))
Так ругать-то за что? Щенок может чисто физически не дотерпеть. Мог заиграться и нечаянно напрудонить. В чем его вина?
Lorachan
11.05.2013, 12:10
Svetlyachok - 7 числа четыре месяца исполнилось, гуляем два раза в двень но очень недавно, еще и трех недель нету (прививки как закончились так и пошли). На поводке он еще пока даже плохо ходит.
Приучали как в книжке написано - покакал/пописал, получил бурную похвалу и вкусняшку (муж даже ведерко пластиковое с вкусняшками наполнил и поставил неподалеку, чтобы сразу взять оттуда и дать ему в качестве поощрения. Типа такая служебная тара)
Когда лужу делал - ничего не делали, молча убирали и брызгали средством убирающим запахи. А когда какать пристраивался - сразу несли на пеленку, потому что какать они пристраиваются дольше и поза более выражена. А пописы быстро, присел и все, особенно когда мелкий был, я пока добегу с дивана или письменного стола - он уже про лужу сделанную забыл). А вот когда старше стал - вот тогда уже стало ощутимее заметно что он ищет место для пописа и носить его к его лотку (который впоследствии сменил пеленку) стало нааамного проще!
...Так ругать-то за что? Щенок может чисто физически не дотерпеть. Мог заиграться и нечаянно напрудонить. В чем его вина?
"Заиграется или нечаянно напрудонит" - это со всяким может случиться...))) Знаешь же примерное время пописа и покака, и за этим следим внимательно! Газета лежит в коридоре...Было дело, пописал ребёнок на газетку (газетку сразу меняем), а покакать решил сходить на диванчик в гостиной, хотя уже приучена была... Вот за "диванчик" и ругали!
До сих пор, бурно хвалим, после удачного исхода! А когда пописает, то прибегает сама и радостно докладывает, что какая она - молодец, похвалите меня!))) Конечно, в процессе своего роста щенок кое-что забывает, приходится повторять, обновлять приобретённые им знания! Сейчас ТТТ, погода хорошая, гуляем на улице, терпит долго! Но газета пока лежит, на всякий случай...! ))
Шанс Бижу Чейз
11.05.2013, 12:56
Максим, у Вас стандарты, мальчики и, самое главное, есть свой двор!
TAIL, двор, конечно, это хорошо, но главное не ругать. Смысла в этом нет никакого (только ребёнка пугать).
У нас были и есть малые пуделицы - результат тот же. Сначала постоянно высаживали на отведённое место, а после карантина во двор. И не ругали.
У нас были и есть малые пуделицы - результат тот же. Сначала постоянно высаживали на отведённое место, а после карантина во двор. И не ругали.
Шанс Бижу Чейз, простите, я не понимаю, как это "высаживать на отведённое место"... Если щенок знает своё место высадки, но пока ещё не хочет! Не будешь же его всё время силой удерживать на этом месте и ждать, когда он сделает попис...))
Вообще, с пописами проблем не было, только с покаками...)))
TAIL, двор, конечно, это хорошо, но главное не ругать. Смысла в этом нет никакого (только ребёнка пугать).
Смысл в том, что ребёнок понимает и знаёт за что его ругают! Главное, не опоздать с моментом, ОНИ же быстро забывают свою вину! Тогда, ДА!!!
"Пугать!" - Улыбнуло! ))
Не тот случай, у нас с эти строго!)))
Шанс Бижу Чейз, простите, я не понимаю, как это "высаживать на отведённое место"...
Все очень просто - сначала пеленка была в гостинной и щенка всячески поощряли ходить на нее. Потом ее начали двигать в сторону входа в дом - в холл, прихожую и в последний маленький корридор, при этом ловили мелких. когда они начинали волноваться и показывали, куда идти.То есть, конечно поначалу высаживали, потом они очень быстро привыкали. И последний этап - щенок бежит к двери сам, и его выпускаем во двор. Конечно, выходим с ним и всячески хвалим. Хотя, по моему мнению. можно и без пеленки - заволновался, под пузо и во двор. Но вот в этом случае. свой двор необходим, с этажа не набегаешься! Наш белый Кай не был приучен к пеленке, я с ним бегала раз по 10 в день, после еды, сна и просто так, когда он задумывался. Стал проситься во двор до 4 месяцев. Черный Чейз был приучен к пеленке, стал проситься на полмесяца позже. Пеленка - она как памперс, дает возможность не проситься на горшок:smile: (во двор)
Все очень просто - сначала пеленка была в гостинной и щенка всячески поощряли ходить на нее...
... Пеленка - она как памперс, дает возможность не проситься на горшок:smile: (во двор)
Максим, в Вашем случае все действия верны! Ваши собаки появились в Вашем доме в определённом щенячьем возрасте! И, конечно, их надо было приучать к "месту высадки"! Я, просто, это не учла!
Щенок, о котором я тут расписываю, родился в нашем доме и, конечно, давно знал своё "место высадки", которое из комнаты постепенно передвинулось в коридор...)) А такие пелёнки у нас тоже были в ходу!
Lorachan
11.05.2013, 14:17
А вот видео, сняла вчера вечером. Простите за качество - снимала сама на айфон. И да, собак может лучше) а еще так как сама снимала, плохо видно команду "данс" - очень жаль, потому что она реально крутая - он танцует вокруг меня на задних лапках)
часть команд на японском, потому что папа наш тоже принимал участие в дрессировке.
*http://www.youtube.com/watch?v=2mZ1cA1l5WA*
чтобы посмотреть скопируйте в адресную строку и уберите звездочки, - я пока не могу вставлять ссылки, простите(
Ой! Я как раз в тему хотела спросить. У нас в 6 с половиной месяцев проблема с туалетом. Гуляем мы 4 раза где то в среднем по часу. в 9 утра, в 14, 18 и 21. Утром с постели сразу на руках на улицу. Я ей даже на пол спрыгнуть не даю. А днём беда. Мы живём вместе с сестрой. У неё одна взрослая собака, а вторую она взяла со мной в один день, но та мою старше на 1,5 месяца. Китайская хохлатая мини, гуляла только дома, а взрослая на улице. Моя оказалась посередине. И на улице и дома, причём дома какает на пелёнку, а писает где попало... Я не знаю, что делать. Сейчас сестра на даче с двумя своими собаками и моя второй день ведёт себя хорошо, вчера один раз только дома пописала и на пелёнку, сегодня один раз и тоже на пелёнку. Но через 1-2 дня сестра вернётся. Я прямо не знаю как мне быть... Может у кого нибудь сможет мне что то подсказать. Или в её возрасте это нормально?
Lorachan, Ваши сообщения по два раза выставляются!
Добавлю, что девочкам дома пописать проще и легче, даже в более старшем возрасте, при необходимости! И они не метят территорию в отличии от мальчиков! Поэтому мальчиков быстрее на улицу выводить приходится! ))
Lorachan
11.05.2013, 14:27
TAIL - знаю, никак не могу поправить эту ситуацию, что-то интернет чудит у меня! Простите за флуд!!! (((
Flora, ваш возраст ещё детский, всё исправимо! Но в вашей квартире, значит, живут две хозяйки со своими собаками...Ну, и как вы между собой и как каждый к своим собакам?
а писает где попало...
...Или она метит свою территорию из-за других собак, хоть и девочка! Шутка!)))
Или писает везде, из-за запаха хохлатки...))
Для начала, всё, необходимо, тщательно промыть, освободить территорию от запаха, если возможно!
Lorachan, Ваша такая умненькая и маленькая! Какие могут быть проблемы...? Наверное, от ума!))
TAIL, Собаки каким то образом с первого дня поняли кто чья хозяйка и сами разошлись по комнатам. Когда сестра на работе, её собаки тусуются у меня и наоборот. Кормлю всех в основном я,гуляю тоже. Вот как то так получилось... Сестра говорит, что будет гулять с своей мелкой после дачи, на что я очень надеюсь. Я бы вообще убрала пелёнки, они вполне уже могут терпеть. Моя бы сегодня на пелёнку бы и не пописала, если бы не пробегала мимо и не остановилась понюхать, а там вчерашний вечерний попис уже был, вот и добавила, совсем чуть чуть. А так 4 часа терпит замечательно и ночь тоже.
У меня ещё вопрос. В каком примерно возрасте начинается линька. Знаю, что индивидуально, как и течка, но примерно с какого возраста. У нас шерсть как то изменилась... Вчера обнаружила первый колтун, причём на голове, поз топ-нотом скатался. Я его разобрала аккуратно, но раньше такого не было. Я её перевела на сухой корм, на мой взгляд так проще дозировать и следить за рационом, но что то мне кажется шерсть от этого изменилась не в лучшую сторону, она и так у нас мягковата была, а сейчас ещё и суховата.... Витамины даю, комплекс для шерсти, уже месяц как, до этого давала комплекс для щенков. Посоветуйте, как нам быть? Может шампунь с бальзамом есть какой хороший, что бы шерсть защищал? Я читала тему про шампуни, но не особо разобралась какой лучше взять или из каких выбрать, что бы хуже не сделать.
А ещё она у меня очень пугливая, беда прямо. Маленькую её ни кто не пугал, но она очень боится чужих людей, шарахается от них как от прокажённых. В людные места ходим каждый день уже больше месяца, я её и хвалила и кормила, ничего не помогает... И мест новых боится, ходит рядом, практически ничего не нюхает, не играет.... Я в замешательстве. ((( Дома играет, достаточно активна, но на мой взгляд для щенка не достаточно. Со здоровьем всё хорошо, кроме так и не выпавших верхних клыков, жду семи месяцев, пытаюсь раскачать, но они ни в какую. Семь месяцев исполнится, пойдём в клинику....
Lorachan
11.05.2013, 16:00
FLORA - по поводу шерсти, нам сказали что она будет меняться, что мягкая шесть для щенков это нормально. А еще она не путается, а потом когда поменяется, будет путаться...
TAIL - это мальчик)))
Ну проблемы я вот уже описАла какие - нагло присел на покакать, например, прямо передо мной. Я ему говорю "Ну ты наглый, я понимаю если б в сторонке навалил, а то ты ж как на сцене виднеешься"
Еще в глаза мне смотрел "Смотри, мама, я КАКАЮ"
......
С пописами время от времени у него появляются проблемы тоже, заигрался и надул на полу. Но так вроде бы понимает что "Пописал на место - получил вкусняшку". Но оплошности бывают конечно. Но с каканьем бедаааааа. Зато на улицу как выходит прям сразу пристраивается. Вчера вечером гуляли, он выбежал и сразу присел покакать. Потом мы ходили с ним, бродили, в магазин заходили, потом снова бродили, я уже сонная. Пришли домой он как рванул к лотку и пописал там. Я его спрашиваю "А нахрена милый, мы с тобой больше часа гуляли - то? Если ты терпел и все это обратно принес"
всем здрасте! Нашей Элечке скоро 5 мес, мы той пудели абрикосовые. на аватарке.
писаем то мы как бы на пеленку, но вполне можем и мимо и главное я не могу понять закономерность: сначала думала, что один раз пописанная пеленка смущает, но нет! она если в хорошем настроении и 2 и 3 раза пописает на одну , и тут же по непонятным причинам вообще чистую может проигнорировать! я уж думаю, что может это просто физиология? если она ни чем не занята и не скучает, тогда она может сосредоточиться и сходить на пеленку, а вот если она дома одна, скучает, или с детьми бесится то может и не заметить, что ей в туалет пора!
Пока у нас меняются зубы, мы на натуралке, хотя я ей даю возможность познакомится с сухим кормом. мне кажется это и удобнее и правильнее - в последствии перейти на сухой корм. А вы девочки каким кормом кормите? какого производителя? и еще хотела бы спросить: вот насколько поняла, морду нужно стричь достаточно часто. и в принципе это можно делать самим, дома, главное не переборщить. подскажите пожалуйста, как правильно это сделать? есть ли схема бритья морды для новичков? ведь к грумеру за такой ерундой не пойдешь? как правильно поступить? и как правильно завязывать резиночки на голове? я просмотрела кучу тем по груммингу и не нашла. может не внимательно смотрела? тогда подскажите где смотреть?
заранее спасибо!
TAIL - это мальчик)))
........Еще в глаза мне смотрел "Смотри, мама, я КАКАЮ"
Имела ввиду, что "собачка"!)) Ну, очень умненький - докладывает!))
Пришли домой он как рванул к лотку и пописал там. Я его спрашиваю "А нахрена милый, мы с тобой больше часа гуляли - то? Если ты терпел и все это обратно принес"
Ой! Где-то я это уже слышала! Значит, Ваш не первый такой!)) Умненький, но пока не понимает, где надо! Маленький ещё!))
Svetlyachok
11.05.2013, 16:32
А вот видео
Какой старательный! А зачем ему одежка?
И они не метят территорию в отличии от мальчиков! Поэтому мальчиков быстрее на улицу выводить приходится! ))
Да прям метят. Tail, у вас же малые, какое мечение? Ни предыдущему, ни нынешнему и в голову не приходило что-то там дома метить. Если писает щенок дома - то он просто писает, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Нет никакой разницы, девочка или мальчик - всех выводят тогда, когда есть возможность у хозяина. Если не могут вывести - лоток или пеленка. Хоть девочка, хоть мальчик. Почему это девочке проще дома писать? У нас предыдущий малый, если мы болели и физически не могли с ним идти - ходил на газетку. Полностью выдувался без всякого мечения. Именно просто опорожнялся. А на улице ходил по принципу "каждому дереву хоть по капле". Нынешний отказывается дома писать, ну шопаделать.
Витамины даю, комплекс для шерсти, уже месяц как, до этого давала комплекс для щенков.
Зачем щенку корм + витамины? Все витамины уже есть в корме.
Может шампунь с бальзамом есть какой хороший, что бы шерсть защищал?
Подбирается методом проб и ошибок, единого рецепта для всех нет.
И мест новых боится
Только тренировка
А вот когда старше стал - вот тогда уже стало ощутимее заметно что он ищет место для пописа и носить его к его лотку (который впоследствии сменил пеленку) стало нааамного проще!
Проще было застелить все газетами и потихоньку уменьшать застеленную площадь - тогда носить щенка никуда не надо было бы. Но вообще все по-разному делают, вы уже гулять начали, потихоньку наладится, устаканится в голове. Главное - терпение и последовательность. Я где-то читала, что до года туалетные ошибки считать ошибкой. У нас, правда, гораздо раньше все получилось, но настроена я была именно так: что до года я буду ждать и не париться.
Lorachan
11.05.2013, 16:34
НатаЯ - я кормила кормом Ekanuba но его пришлось сменить, потому что от него у собаки ушки пахли ужасно. Думала грибок, показала вету он сказал - сменить питание. Теперь кормлю Nutro Supremo для щенят, - ушки больше не пахнут.
С года посоветовали на Hills перейти. Его кстати ест моя кошка (кошачью версию, ессно) мы очень довольны! Кошка тоже.
Lorachan
11.05.2013, 16:46
Svetlyachok - мне нравится одежка на щенках это так мило) у нас тут целый магазины аксессуаров для маленьких собачек, так что я тоже поддалась тренду)))
Мы пеленками застеливали - бестолку, их кошка растаскивает. У нее какая то нездоровая страсть ко всему что шуршит и шелестит, однажды муж документы кинул на кухонном столе так от них рожки да ножки остались. Потом у него на месте все пеленками застеливали а потом на лоток перешли.
Svetlyachok
11.05.2013, 17:20
Svetlyachok - мне нравится одежка на щенках это так мило) у нас тут целый магазины аксессуаров для маленьких собачек, так что я тоже поддалась тренду)))
У него же такая шуба, жарко должно быть, итак не стриженный. Да и любая одежда колтунит пуделя, хотя щенячья шерсть в этом плане не проблемная.
Мы пеленками застеливали - бестолку, их кошка растаскивает.
А,ну я бы их тогда временно разлучила, кошка в одной комнате, щенок в другой. Да и для щенка временное ограничение в пространстве способствуют более быстрому приучению к пеленке.
Да прям метят. Tail, у вас же малые, какое мечение? Ни предыдущему, ни нынешнему и в голову не приходило что-то там дома метить. Если писает щенок дома - то он просто писает, чтобы опорожнить мочевой пузырь. Нет никакой разницы, девочка или мальчик - всех выводят тогда, когда есть возможность у хозяина. Если не могут вывести - лоток или пеленка. Хоть девочка, хоть мальчик. Почему это девочке проще дома писать? У нас предыдущий малый, если мы болели и физически не могли с ним идти - ходил на газетку. Полностью выдувался без всякого мечения. Именно просто опорожнялся. А на улице ходил по принципу "каждому дереву хоть по капле". Нынешний отказывается дома писать, ну шопаделать.
Опять же, имела я ввиду, что этот мальчик-щенок, в конце-концов, ножку поднимать начнёт со временем!))
Да, у нас малые, но смешанный коллектив! И девочки и мальчики! А именно: "двое девочек и двое мальчиков"!
Нет, в одной квартире только с девочками - гораздо проще!!!)) Или, только, с мальчиками! Это, если дом, то можно кого и сколько угодно!
И я не знаю, как девочки метят дома, а мальчики - знаю!
Lorachan
11.05.2013, 17:33
Svetlyachok - так у него есть домик свой и там же туалет, он его знает, а вот накакать где угодно может, ну когда бегает и играет, но я как правило время какания по большей части знаю и стараюсь сразу нести его на место.
А ваш как? Дома на пеленку вообще не ходит?..
Svetlyachok
11.05.2013, 18:08
а мальчики - знаю
Я такое только про тоев слышала, и то лечится дефабержированием. Неужели малые... ?
с детьми бесится то может и не заметить, что ей в туалет пора
Вполне может быть такое, это физиология.
А вы девочки каким кормом кормите? какого производителя?
Все кормят по-разному, опять-таки что подойдет щенку - дело индивидуальное. Смотрите как кушает, как какает. Вот тут (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3842&page=2) писали, как выбирать корма.
есть ли схема бритья морды для новичков?
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_5.html
и как правильно завязывать резиночки на голове?
Вика вот тут рассказывала, но что-то я картинок не вижу.
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=2191&highlight=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0&page=3
Но вообще это пространство для фантазии, так что как вам удобно - так и завязывайте. В один ярус, или в два, на пробор или одним хвостом. Главное - чтобы кожа не стягивалась. Я завязываю по-простому, вот так
http://www.isok.ru/img/full/2ed2f34a2407206de056ba428c362d4e.jpg (http://www.isok.ru)
А ваш как? Дома на пеленку вообще не ходит?..
Моему уже 2.5 года. В 9-10 месяцев уже полностью сам отказался от лотка и сам выбрал терпеть до прогулки. Гуляли два раза. Ну т.е. к этом возрасту он уже физиологически смог терпеть. Лоток еще несколько месяцев стоял на всякий случай и был убран за ненадобностью. Не могу сказать, чтобы я была рада, т.к. в январе, например, мы болели всей семьей, с высокой температурой, кружилась голова, и мы решали, кто же сможет вывести собаку и не свалиться в лифте. Пошел муж, конечно. Но было бы проще, если бы пес согласился сходить дома. Фига, не приемлет он этого.
mirandagrey
12.05.2013, 00:22
Svetlyachok, Ой, какой Шафран красиииивый! Такое облако шерсти ухоженное! И сразу видно, что кобель). Это зимняя фотография ( это я к тому, что нос светлый)?
Просто когда у людей "каша в голове" ( Lorachan, не относите это к себе, это обобщённый образ "сферического владельца щенка в вакууме" ) на счёт того, что они как дети и если им долго объяснять то они поймут и т.д. и т. п. - то лучше сначала усвоить им, что собака это животное!
А человек должен уметь правильно вырабатывать у этого животного условные рефлексы для счастливого и оптимального проживания с человеком.
А собака ему ничего не должна там, типа понимать и догадываться и слушаться...... она просто собака, животное, со всеми своими чувствами и эмоциями, но НЕ человек.
Я так думаю.
Если это кого-то удивляет - его право удивляться
Aikenka,
Педагогически очень верно, помогает абстрагироваться от эмоций, четко формировать требования. Но все-таки лучше показывать всю картину, потому что поведение собаки не может быть понято и описано только из условных рефлексов.
Главное, намекнуть, что "дисциплина" применительно к собаке - это дисциплина к себе и больше ни к кому))))))
Svetlyachok
12.05.2013, 11:02
Svetlyachok, Ой, какой Шафран красиииивый! Такое облако шерсти ухоженное! И сразу видно, что кобель). Это зимняя фотография ( это я к тому, что нос светлый)?
Спасибо! Да, это зимой, сейчас я его в модерн перестригла, как раз к зиме отрастет то же самое. Ужжасно не люблю шапку. Она отрастает с космической скоростью, и ее постоянно надо подстригать. Вот брить морду меня не бесит, а ровнять шапку - бесит. Я забила подстригать и уже нацепила первую резинку. Резинки я люблю много больше, чем ровнять шапку )))) А вообще у него нос до конца и летом не прокрашивается, у него вообще кожа не способна к загару. Когда в прошлом году годил во льве, с бритой в ноль попой - не фига не загорело. Так и ходил розовой крысой ))) Так что у меня теперь фетиш - хочу пуделя с изначально темной кожей. Но пока еще рано, надо подождать пару лет еще.
Татьяна74
12.05.2013, 12:50
Здравствуйте! Хочу посоветоваться по поводу сна щенка. Щенку 2 месяца, дома у нас 3 дня, ходит за нами как хвостик и так как щенки много спят - то спать ложится там где чьи-то ноги. Т е "догнала" ноги - и ложится спать. Я или дочка переместились куда-то - догнала и опять улеглась спать. А так как мы постоянно перемещаемся по квартире, то это мне кажется какой-то садизм, она только на 5 мин прикорнет, а тут опять надо бежать догонять ... Конечно есть периоды бодрствования, когда она ест, играет, и т д, но спит вот таким урывками. Ночью спит спокойно всю ночь (со мной рядом). Место у неё есть получается чисто номинально, она редко на него ложится - там у неё склад игрушек. Я беспокоюсь что такие "урывки сна" в течении дня вредны и будет она какой-нибудь дерганой, хотя вообще она очень спокойная. Щенка давно у меня не было ( была взрослая собака) и я уже забыла как они себя ведут и сколько им надо спать.
Шанс Бижу Чейз
12.05.2013, 13:14
Татьяна74, не "заморачивайтесь"! Все будет нормально. Сторожить сон щенка не нужно.Возможно, из него вырастет собака очень привязанная к хозяевам. На мой взгляд, это хорошо.
Татьяна74, Моя малявка совсем крохой вела себя точно так же, причём ложилась не уног, а на ноги, что бы момент моего передвижения не проспать ))) А если я, например, мыла пол под кухонным столом и вставала на колени, то не теряя момента она укладывалась на икры и моментально засыпала ))) Сейчас её 6,5 месяцев, так хвостом за мной и бегает, даже в ванную и туалет со мной ходит ) Не нервная, а наоборот спокойная, на мой взгляд порой даже через чур спокойная. Я думаю, что всё будет нормально, все таки она пока осваивается в новом месте.
Alinochka
12.05.2013, 18:42
Это видимо ВАША собака всё будет хорошо.
Татьяна74
12.05.2013, 21:44
Спасибо! Успокоили ! :) А ложится и правда мордой на ногу. Ногу подвинешь - она подползет , опять морду положит , вот так и спит весь день.
Ну раз это нормально- то и ладно, главное, что всю ночь спит спокойно, наверно ей хватает :)
mirandagrey
13.05.2013, 11:11
Svetlyachok, Темная кожа - это как?) Я знаю, только что у белых медведей черная кожа, может мишку тебе?) Я старательно отращивала топ-нот, отрастила...вчера срезала. А вот не нужно было одной рыжой обезьянки преследовать меня по кватрире, когда я шла с красным лаком для ногтей с незакрученной крышкой - я, естественно, уронила пузырек, лак живописно пролился, у Фроси голова в красивых красных брызгах была...
Svetlyachok, Темная кожа - это как?) Я знаю, только что у белых медведей черная кожа, может мишку тебе?) Я старательно отращивала топ-нот, отрастила...вчера срезала. А вот не нужно было одной рыжой обезьянки преследовать меня по кватрире, когда я шла с красным лаком для ногтей с незакрученной крышкой - я, естественно, уронила пузырек, лак живописно пролился, у Фроси голова в красивых красных брызгах была...
А что, чем то щадящим оттереть нельзя было? я просто теоретически спрашиваю. Сейчас куча всяких средств на основе масел. А такую красоту отращивать сложнее чем попытаться оттереть.
Svetlyachok
13.05.2013, 11:30
Я старательно отращивала топ-нот, отрастила...вчера срезала.
Рыжая обезьянка, поди, только рада была :) Ну ничего, шерсть не зубы. Я уже так не трясусь, как раньше, уже и побрить нестрашно. Единственное, что останавливает - не шерсть, а все та же розовая кожа.
А у нас кошка такая обезьянка - вечно прыгает под ноги. Поэтому даже с кружкой чая по квартире пройтись может стать квестом :) Я поэтому внимательно слежу за гостями и за кошкой - дедушка мой уже столько раз ей то на хвост наступал, то на лапу, то спотыкался об нее.
Темная кожа - это как?)
Так у черных и коричневых темная кожа, а не розовая. Еще у серебра красиво получается, но серебро уже было.
mirandagrey
13.05.2013, 11:34
НатаЯ, Красный лак для ногтей щадящим? это чем? Жидкостью для снятия лака, я, естественно, оттирать не стала, а другого ничего не было. Мне было жалко резать, но я себя успокоила тем, что c шапкой послепрогулочный осмотр на предмет клещей качественнее)
mirandagrey
13.05.2013, 11:46
Svetlyachok, Все, поняла о чем ты)), вспомнила Поночку нашу (она черная была). У нас все так аккуратны с Фросей и она совершенно не боится, что наступит кто-нить, я специально наступала на лапы , чтобы она аккуратнее стала - результатов не дало - она может лечь в центре кухни в позе зайки на спине, развалиться, вытянуться, а все пришедшие обходят на цыпочках, пока не скажешь - "на место", так и будет лежать)
Svetlyachok
13.05.2013, 12:00
она может лечь в центре кухни в позе зайки на спине, развалиться, вытянуться, а все пришедшие обходят на цыпочках
Ну чисто наша кошка. Причем может бежать впереди человека, потом неожиданно брык - и развалилась. А никто ж не предвидел, что она сейчас остановится - приходится перепрыгивать через нее! Я ее тоже мартышкой зову, или мартыхой :) Может, это женские повадки - я тут королева!
mirandagrey
13.05.2013, 12:29
Svetlyachok, Кстати про кошек)), на днях случай был в городе Ярославль, мы туда погулять ездили. Муж сидит на ступеньках церкви, рядом кот (позже выяснилось кошка беременная),Фрося носится к мужу на лестницу и ко мне обратно на землю и так много раз, потом надоедает, слоняется и тут змечает кота...Идет значит знакомиться, виляя хвостом и попой заодно, мужу говорю, чтобы к коту не подпускал. Фрося стоит на расстоянии и продолжает вилять хвостом, муж типа между ними, кот наскоком прыгает к Фроси, пытаясь лапой ее достать, Фрося бежит с лестницы, кот за ней, муж за котом))), отогнали с трудом))), Фрося любить кошек не перестала..)
Alinochka
13.05.2013, 12:43
mirandagrey, Аватарка супер!!!
Svetlyachok
13.05.2013, 13:15
mirandagrey, Фрося-оптимистка :)))
mirandagrey
13.05.2013, 15:38
Svetlyachok, ))
вывозили нашу Соню на дачу к родителям
http://s44.radikal.ru/i104/1305/4c/cfd5dea5f93f.jpg (http://www.radikal.ru)
Соне очень там понравилось, бесилась, бегала везде, участок большой.
Родителям вроде нравится наш щенок, но они постоянно говорят, что мы привязаны собакой, что ею устраиваем другим проблемы, что вот на море поедем и моей подруге отдадим на это время собаку, как будто ей это надо, но подруга сама предложила передержку. плюс у родителей кошка 9 лет, которую они на все лето вывозят на дачу, кошка терпеть не может на даче чужаков и всех кошек гонит оттуда, как-то знакомая к маме приходила с собакой и кошка родительская ту прогнала. она достаточно агрессивная в отношении чужих животных, шипит, может сильно покусать и поцарапать, так как в крови присутствуют сиамские крови. папа сегодня звонил и сказал, чтобы мы отдавали щенка, так как они не собираются отказываться от того, чтобы возить кошку на дачу, а мы им своим щенком проблемы создаем. что делать? щенка отдавать не хочу, мы ее полюбили очень. но и на дачу ездить хочется, так как ребенку нужен свежий воздух.
Стрекоза
14.05.2013, 12:48
вывозили нашу Соню на дачу к родителям
Соне очень там понравилось, бесилась, бегала везде, участок большой.
Родителям вроде нравится наш щенок, но они постоянно говорят, что мы привязаны собакой, что ею устраиваем другим проблемы, что вот на море поедем и моей подруге отдадим на это время собаку, как будто ей это надо, но подруга сама предложила передержку. плюс у родителей кошка 9 лет, которую они на все лето вывозят на дачу, кошка терпеть не может на даче чужаков и всех кошек гонит оттуда, как-то знакомая к маме приходила с собакой и кошка родительская ту прогнала. она достаточно агрессивная в отношении чужих животных, шипит, может сильно покусать и поцарапать, так как в крови присутствуют сиамские крови. папа сегодня звонил и сказал, чтобы мы отдавали щенка, так как они не собираются отказываться от того, чтобы возить кошку на дачу, а мы им своим щенком проблемы создаем. что делать? щенка отдавать не хочу, мы ее полюбили очень. но и на дачу ездить хочется, так как ребенку нужен свежий воздух.
Может быть кошка пообвыкнется и примет щенка в круг "своих"? У меня жил сиамец - так они с моей пуделицей - душа в душу. Это где-то год 1998...
http://cs309819.vk.me/v309819715/c489/9Y3n8vJMIj0.jpg
Стрекоза, вот и я родителям говорю, чтобы узнать, как они будут жить на даче, надо для начала обоих вывезти туда. в субботу заезжали к родителям с щенком, чтобы потом на дачу ехать, так как мой брат держал кошку, она как увидела нашего щенка, была в шоке, шипела сильно. родители не взяли в эти выходные кошку на дачу, так как сказали, что боятся, что их кошка выцарапает собаке глаза, а им придется все дела бросать и везти щенка к ветеринару, что этим самым мы им делаем проблемы.
Svetlyachok
14.05.2013, 13:05
но и на дачу ездить хочется, так как ребенку нужен свежий воздух.
Отвозите ребенка родителям хоть на все лето, а сами оставайтесь в городе :) Родители действительно не обязаны сидеть ни с вашей собакой, ни с вашим ребенком, если сами того не захотят. Но и указывать вам, как жить, кого заводить и оставлять ли собаку подруге - тоже не имеют права, это, извините, не их дело и не их жизнь.
И, конечно, при покупке такие моменты надо обдумывать. А собаку вообще можно взять на море с собой :)
Как такая прелесть может быть проблемой? У меня одна кошка дома не принимала щенка где то месяц, шипела. А сейчас всё нормально, дружбы нет, она просто игнорирует собаку.
Svetlyachok, ну с ребенком они сидеть не будут, говорят им некогда сидеть там с ним, он у нас мальчик активный, за ним постоянно следить надо, я сказала, что вообще тогда ездить не буду, на что они кричат, что вот такая я дочь и помощи на даче от меня им не дождаться. родители не живут все лето на даче, уезжают в пятницу вечером и в воскресенье вечером уезжают домой, а кошка как правило там остается у них, так как папа пару раз в неделю по вечерам ездит туда, поливает и кормит кошку.
и еще кто писал, что я родителям оставляла или собиралась оставлять свою собаку? ни слова об этом не было.
собаку завели уже после того, как купила билеты на море и оплатила проживание, хозяева гостевого дома категорически против собаки, поэтому приходится оставить подруге, а так может и с собой бы взяла. правда проблематично было бы, я одна с большим чемоданом, активным пятилетним сыном и еще если бы щенок был.
Flora, вот и я надеюсь, что они пусть и не подружатся, но хотя бы не будут особо конфликтовать, дача-то большая, не в квартире же вдвоем будут.
Стрекоза
14.05.2013, 13:14
Стрекоза, вот и я родителям говорю, чтобы узнать, как они будут жить на даче, надо для начала обоих вывезти туда. в субботу заезжали к родителям с щенком, чтобы потом на дачу ехать, так как мой брат держал кошку, она как увидела нашего щенка, была в шоке, шипела сильно. родители не взяли в эти выходные кошку на дачу, так как сказали, что боятся, что их кошка выцарапает собаке глаза, а им придется все дела бросать и везти щенка к ветеринару, что этим самым мы им делаем проблемы.
У родителей мужа тоже была довольно злобная кошка (мы иногда приезжали в гости), но она не нападала без повода - если к ней задираются только. Вышеупомянутая моя пуделица её не трогала и у них был "худой мир" - т.е кошка большей частью отсиживалась где-нибудь на шкафу, пока мы были в гостях.
Всё-таки первая реакция кошки не значит, что так будет всегда. А щенок как реагирует на кошку?
Svetlyachok
14.05.2013, 13:16
собаку завели уже после того, как купила билеты на море и оплатила проживание, хозяева гостевого дома категорически против собаки,
Можно было бы завести и после. Или при покупке обговорить с заводчиком передержку щенка.
я сказала, что вообще тогда ездить не буду, на что они кричат, что вот такая я дочь и помощи на даче от меня им не дождаться.
Ну и где логика? Хотите помощи - терпите собаку. Это честно. Это бартер.
Я вообще тоже не имею права лезть в ваши личные отношение. Но для меня - нонсенс, чтобы кто-то от меня чего-то требовал, да еще и по своим правилам, да еще и нежелая идти мне на встречу в моих пожеланиях.
Стрекоза, с нашей кошкой щенок дружит, ну как дружит, лезет к ней, наша только шипит и бегает от него, иногда в догонялки играют вместе. но у нас плюс, что у нашей кошки нет когтей, мы давно ей удалили. щенок любопытный, естественно будет лезть к кошкам и другим собакам.
Svetlyachok, ну ведь не все берут собак, когда им удобно, я пока дом сижу два месяца, хотела, чтобы щенок был это время, подросла, привыкла, а потом осенью вдруг выйду на работу, она уже приученная к этому времени будет, так как сейчас много времени уделяю ему. а насчет моря я сразу знала, что в любом случае найду передержку, и нашла, так что тут не вижу проблемы.
вот и я считаю, что они не могут диктовать мне свои условия, не смотря на то, что они мои родители и я их люблю, я ведь совершенно непротив жить на даче все лето и помогать им, но у меня мечта была СОБАКА, почему же я должна отказаться от нее?
Svetlyachok
14.05.2013, 13:31
вот и я считаю, что они не могут диктовать мне свои условия, не смотря на то, что они мои родители и я их люблю, я ведь совершенно непротив жить на даче все лето и помогать им, но у меня мечта была СОБАКА, почему же я должна отказаться от нее?
Родители мужа много бурчали насчет собаки. Но дело в том, что они очень хотели видеть нас в гости. А я без собаки никуда не езжу. Так что теперь они готовы принимать нас в любом составе, котов запирают. Моя бабушка, к которой я много лет не могу доехать, тоже просекла эту фишку, и дабы подхлестнуть мой интерес к поездке, сказала "приезжай с собакой" )))) Правда, я пока все равно не доехала, и раньше 2015 года точно не поеду, а может, и позже.
Svetlyachok, мы в пятницу брали с собой щенка к моей бабушке, ездили с родителями, ехать 150км, щенок отлично перенес дорогу, не видно и не слышно было, спала почти всю дорогу. бабушка моя ни слова не сказала про собаку, ей она понравилась. вот летом собираемся снова к ней в июне дней на 5-7 съездить, думаю бабушка не против будет, она одна живет, ей наоборот с нам веселее будет. правда ее кот нашу тоже не воспринял, убежал на улицу и потом отказывался домой заходить.
Стрекоза
14.05.2013, 13:37
[QUOTE=Каталиа;1023126]Стрекоза, с нашей кошкой щенок дружит, ну как дружит, лезет к ней, наша только шипит и бегает от него, иногда в догонялки играют вместе. но у нас плюс, что у нашей кошки нет когтей, мы давно ей удалили. щенок любопытный, естественно будет лезть к кошкам и другим собакам.
Да, кошка без когтей - это конечно, не так страшно, как с когтями, хотя однажды моя кошка так впилась мне в ногу клыками, что было 4 дыры ( я случайно чуть не наступила на её котёнка, вставая с кровати).
Мои играли. Причём Чара приходила с прогулки "на взводе" и с разбегу впивалась в холку коту и таскала его как тряпочку, кот в этот момент полностью расслаблялся и не сопротивлялся - вот такие игры были у них...
Думаю, родители привыкнут к "пополнению" в вашей семье. Главное, чтоб они увидели твёрдость вашего решения, что теперь "вот так". Конечно самый простой способ решения проблемы в их глазах "ампутация", но можно найти и другие пути решения проблемы.
Стрекоза, спасибо, тоже надеюсь на это!
Svetlyachok
14.05.2013, 13:48
с разбегу впивалась в холку коту и таскала его как тряпочку, кот в этот момент полностью расслаблялся и не сопротивлялся - вот такие игры были у них...
Моя кошка только когда мелкой была не сопротивлялась, как только научилась давать сдачи - сразу начала отвешивать.
Стрекоза
14.05.2013, 14:22
Моя кошка только когда мелкой была не сопротивлялась, как только научилась давать сдачи - сразу начала отвешивать.
У нас как раз наоборот - сначала были попытки сопротивляться напору Чары, а потом кот смирился. Вот здесь он совсем котёнок, что-то пыжится:http://cs403331.vk.me/v403331715/929b/xfPOKXq1N0M.jpg
Svetlyachok
14.05.2013, 15:04
У нас как раз наоборот - сначала были попытки сопротивляться напору Чары, а потом кот смирился. Вот здесь он совсем котёнок, что-то пыжится
У нас напор сильно поубавился после кошкиных оплеух, пудель сейчас к кошке и не лезет. Поиграть - никогда. Может задницу занюхнуть или погнать ее, если видит, что кошка провинилась, хотя принимать решения по наказанию его никто не уполномачивал. Кошка тоже его не трогает обычно. Обнюхивает, когда с прогулки приходим, приходит поспать на запеленутого после мытья пудла. Но иногда ей вштыривает, особенно во время вечерних беганий по потолку. Если пудл попадется под лапу - может броситься. Но он умеет читать ее намерения, рычит и поворачивается попой. И все же 99% времени нейтралитет и жизнь в параллельных мирах.
Шанс Бижу Чейз
14.05.2013, 15:49
У нас кот, кошка и три пуделя. Если кошек нет дома и уже вечер, то собаки волнуются и ждут их.
donna-anna
14.05.2013, 18:17
А у нас кошка ждет собак с прогулки и встречает их в прихожей. Даже "мяу" им говорит. )))Хотя не больно-то разрешает фамильярничать. И лапой может поддать, и напасть из-за угла. А уж кинуться на провинившуюся псину и побить ее - просто святое дело! )))
Aikenka,
Педагогически очень верно, помогает абстрагироваться от эмоций, четко формировать требования. Но все-таки лучше показывать всю картину, потому что поведение собаки не может быть понято и описано только из условных рефлексов.
Главное, намекнуть, что "дисциплина" применительно к собаке - это дисциплина к себе и больше ни к кому))))))
Дисциплина это само собой. Что касается остального - я не буду спорить, зачем..... Вам кажется что лучше так, мне, исходя из своего опыта - немного по другому.
Наталья74
14.05.2013, 18:43
А у нас кошка ждет собак с прогулки и встречает их в прихожей. Даже "мяу" им говорит. )))Хотя не больно-то разрешает фамильярничать. И лапой может поддать, и напасть из-за угла. А уж кинуться на провинившуюся псину и побить ее - просто святое дело! )))
У меня один-в-один, картина такая же:)))
Всем доброго дня!
Хотелось бы поблагодарить создателей этой темы и всех кто здесь активно отвечает на вопросы, очень важные для каждого владельца щенка!!!))) Пытаюсь изучить все 299 страниц темы..... - пока не осилила((
Недавно я задавала вопрос о том, как отучить щенка "пылесосить все подряд" на улице. У нас получилось!) но продолжаем над этим работать...
Возникают новые вопросы на предмет ухода за шерстью: как вы своих щенков приучали носить резиночки на голове и с какого возраста? Наша 5-ти месячная миниатюра ну никак не хочет их носить.... снимает через 5 минут, а то и быстрее. Где-то читала, что нависшая над глазами шерсть (я называю ее челкой:)) может испортить зрение, может я зря волнуюсь?
Bet&Lad,
спасибо вам, за добрые слова о нашей теме. В прошлом году, купив щенка, и имея еще вторую собаку - подростка, мы посчитали, что это будет здорово советоваться по поводу их выращивания на форуме. Так и появилась эта веточка. Рада, что она оказалась полезной!
По поводу резиночек. Мы своих стали приучать к ним месяцев с 6. Тут важно, чтобы резинка была удобной и не раздражала щенка. Отделите небольшое количество шерсти строго над глазками и постарайтесь ничего не затянуть. Мы сначала делали "рожки" над каждым глазом, пока шерсти не стало достаточно на один хвостик. После этого отвлеките щенка игрой. Он должен забыть о проделанной манипуляции. Резинка нужна будет постоянно, причем дальше вам придется забирать в резинки всю голову и вниз к холке, поэтому потихоньку приучайте собачку к ней. Попробуйте разные резинки - потолще и потоньше, какие подойдут лучше. Насчет испорченного зрения - не знаю, но видеть собака сквозь челку, конечно , будет хуже. Мы пользуемся латексными резиночками из магазина "Всё для парикмахерских", они недорогие и их просто надо срезать, если вы хотите поправить "прическу". Не пытайтесь использовать резинку несколько раз.
Наталья74
21.05.2013, 08:18
Мы пользуемся латексными резиночками из магазина "Всё для парикмахерских".
я заметила, что такие резиночки рано или поздно иссякают шерсть, как бы перерезают ее... эти тонкие резинки, конечно, удобнее, но для сохранения шерсти использую теперь только мягкие тканевые.
я заметила, что такие резиночки рано или поздно иссякают шерсть, как бы перерезают ее... эти тонкие резинки, конечно, удобнее, но для сохранения шерсти использую теперь только мягкие тканевые.
Пробовали тканевые резиночки, всякие - и тонкие и толстые, от наших постоянных бурных игр они просто сползают. Не замечала, чтобы резинки сильно секли шерсть, хотя, возможно, у миниатюр шерсть понежнее, и для вас это актуально.
http://s50.radikal.ru/i129/1208/e3/69a2f595df30.jpg (http://www.radikal.ru)
Черному псу на этой фотке около 7 месяцев, уже в хвостиках
Наталья74, Максим,
спасибо за ответы!
Мой вопрос "о снятии резиночек" как раз и возник в связи с использованием тканевых. А латексных я теперь как огня боюсь, т.к. нашей малышке в 3,5 месяца сделали 2 хвостика латексными резиночками и видимо так крепко, чтобы она их не сняла. Она, конечно, же их сняла (но не так быстро, и просто вычесала). Мы сразу не обратили внимания, что с шерстью на голове что-то не так, а потом просто пришли в ужас от того что в том месте где были резиночки шерсть просто "обрублена" или "отрезана", хорошо хоть над глазами побольше осталось...
Теперь вот, наконец-то, длины хватает на 2 хвостика, но латексных пока боюсь. Будем пробовать приучать к мягким)))
PS: почему-то цитаты пока система не разрешает вставлять (скорее всего из-за малого количества сообщений) (((
Наталья74
21.05.2013, 09:44
возможно, у миниатюр шерсть понежнее
разве тип шерсти зависит от размера? я, правда, не знаю, интересно...
Bet&Lad, я покупаю самые дешевые тканевые резинки, как правило, в детских магазинах где заколки продаются. Упаковка таких резиночек одного цвета (лично я люблю белые под цвет белой собаки) - стоит рублей 50, а там этих резинок тоже штук 50 или 100, не помню точно, но цена где-то такая... Както покупала резинки россыпью по 30 копеек за штуку.
Упаковки мне хватает надолго.
Так вот я эти резинки тоже потом при необходимости просто срезаю, также как и латексные. Удобно.
Я приучала к резинкам на прогулке. То есть одеваю рзенинку и срезу гулять. А там стоКа интересного, что про резинку собака вообще не вспоминала.
Наталья74,
Спасибо огромное! Прямо сегодня вечером заеду за такими резинками, а потом сразу на улицу гулять)))
Я раньше когда своему ребенку покупала резиночки (максимум по 10 шт одного цвета) , все время думала для чего эти огромные наборы одноцветные (может для "растеряш":))) Ха, теперь ясно, кому они нужнее)))))
Svetlyachok
21.05.2013, 09:59
Bet&Lad, главное - чтобы резинка кожу не стягивала. Тогда она комфортна.
Я пользуюсь латексными, у меня ничего не срезает.
разве тип шерсти зависит от размера? я, правда, не знаю, интересно...
Чисто домашнее наблюдение - все наши предыдущие пудели -трое малых, серебро, черная и абрикоска имели совсем не такую шерсть, как наши 2 стандарта. Она у них была более мягкой и не настолько жестковатой. У черной собачки шерсть была очень хорошей, густой, но страшно колтунилась всю ее жизнь, у рыжей сейчас распадается на поперечные участки с пробором между ними. После купания и отфенивания - да, всё ОК, а через несколько дней повисает сосульками. Вот и мне интересно, есть ли зависимость качества шерсти от размера? По моему опыту - да.
Svetlyachok
21.05.2013, 17:21
У моего малого ничего не распадается на на какие проборы и сосульки. Как отфенила - так и выглядит к следующему мытью через неделю. Сосульки только там, куда попадала вода - т.е. на лапах, если их мыли высоко. Но колтунится очень быстро. Правда, в последнее время замечаю, что лапы перестают колтунится, ттт, основные колтуны под ошейником. Посмотрим, что будет к трем годам.
Svetlyachok,
а я , по правде говоря, не очень помню, какая шерсть была у моей абрикоски 10 лет назад, когда ей было три. Сейчас она старушка, купать и фенить ее проблема, нервничает, лапки трясутся. Старость, понятное дело. Может, если бы фенила по полной программе, всё выглядело бы лучше. Да и купаю ее не чаще, чем раз в месяц, она не гуляет на улице, только во двор выходит по делам. Резинки она никогда не носила, всю жизнь с шапочкой в классическом"льве" летом и заросшая зимой. Но о качестве шерсти сужу еще и вот по какому моменту - она у нас пожизненно мерзла, зимой если на прогулку - в комбезе обязательно.
Svetlyachok
21.05.2013, 21:01
она у нас пожизненно мерзла, зимой если на прогулку - в комбезе обязательно.
У нас все наоборот. Зима - любимое время года, с бритыми лапами в метель без всяких комбезов три часа без проблем по парку погонять. Вот лето - проблема. Плохо ему на жаре.
Максим, а у вас не сбиваются такие хвостики? Я такие делаю только перед выставкой, т.е. не более, чем на сутки. Они у нас не держатся и шерсть под резинками колтуниться... Длинную шерсть плету в косички, а уже косички или между собой или складываю в пучок и мягкой резинкой прихватываю.
Lida,
на голове нет, не сбиваются, ниже, по по шее и холке - да. Но косички от того, что они постоянно играют, прыгают друг на друга, имеют привычку хватать друг друга пастью и слюнявить расплетаются быстрее, чем хвосты. Я не плету ничего ниже уровня ошейника, только чтобы ошейник прошел между хвостами и не тер холку. Дальше просто шерсть. Переплетаю часто, сейчас с новыми щетками это очень быстро и волосы не выдираются. Для меня главное не повредить шерсть на холке во время прогулок, так как мы в основном гуляем в ошейнике и на поводке, особенно сейчас, когда вокруг очень много людей и парки переполнены мамочками с детьми.
А у меня белый как на выставке, так и дома (3 латексные резиночки на голове и все, больше ничего не плету и не вяжу), а черненькую подстригла в клоуна. Правда за зиму шлейка очень сильно гриву поломала и вытерла. Но уже отрастает -)
Весна и возник такой вопрос, до какого дня течную суку можно держать вместе с кобелем, чтоб их психологически не травмировать? В доме, они как правило в разных комнатах и Лина в нижем белье, а вот на улице пока еще гуляем вместе (уже неделю она текет). Кобель пока ее только обнюхивает и отходит бегать и играть (но других собак не подпускает).
Наталья74
22.05.2013, 14:12
Lida, а у Вас нет фото, которое иллюстрирует Вашу технологию?
Я вот тоже хочу косички плести, особенно напрашиваются они на ушах. Но боюсь, что коса заколтуниться быстрее, чем просто хвостик или папильотка. Косу потом тяжело расплетать? Если собака ходит с хвоститком (у меня) до 4 дней, то сколько времени она может ходить с косичкой?
Наталья74, технология не моя, а Дины Куприяновой. Тут важно, чтобы косички не болтались, а были тем или иным способом зафиксированы как можно ближе к телу.
Вот тут отлично все видно, поэтапно:
http://www.arwarox.ru/handling/grooming_letter_4.html
Косички у меня у взрослой собаки держатся 2-3 недели спокойно. С хвостиками все приходит в негодность гораздо быстрее. При этом собаки у меня играют с друг другом и другими собаками свободно (т.е. хватают за холку и т.п.) Расплетаются косички нормально.
В период смены шерсти (у большого обычно в возрасте от года до двух) нужно смотреть по состоянию...
На ушах... Пробовала косички... Не пошло... Хотя и не скажу, что совсем плохо с ними. Но вообще, я делаю так, как показано в статье по ссылке.
Да. Если помыть нет возможности, а переплести нужно, то шерсть сбрызгиваю кондиционером без смывания (CrownRoyal для собак или Глисс Кур для людей).
Наталья74
22.05.2013, 14:26
Lida, спасибо! Да, там есть ответы на все мои вопросы:))))
Подскажите, пож-ста, примерное меню на день для 3 месячного щенка миниатюры (натуралка) и по количеству тоже.
TEN, могу только скопировать старую инструкцию 90х годов, которую разработал Российский пудель клуб:
http://s019.radikal.ru/i631/1207/fb/c04bb3d3f690.jpg
Нормы даны для карликовых (к), малых (м) и больших (б) пуделей.
Эта книжка у меня есть. Я бы хотела узнать ,у кого сейчас щенок дома и что он кушал сегодня
А еще кто-чем обрабатывает щенков от клещей?
Я бы хотела узнать ,у кого сейчас щенок дома и что он кушал сегодня
А еще кто-чем обрабатывает щенков от клещей?
Дело в том, что многие средства, которыми пользуются со взрослыми собаками, грубоваты для щенков. Поэтому могу порекомендовать "Фронтлайн". Он достаточно нетоксичный, от него практически никогда не бывает нежелательной реакции. Правда, его часто подделывают, но с этим ничего не поделаешь!
donna-anna
27.05.2013, 09:54
Мы обрабатываем "Барсом". По составу - тот же "Фронтлайн", только российский и по этому в разы дешевле. Сбоев пока не было. (ТТТ)
Alinochka
27.05.2013, 10:32
Мы пользуемся рольфклубом, тоже российский можно беременным и кормящим , а на барсе капли плюс спрей пропироплазмозили, спасли одну из двух заболевших.
Lorachan
30.05.2013, 19:06
Минуло время, щенку уже пять месяцев. Никак не хочет писать на улице. Писает дома на пеленку и то сидя в "загоне". Если выпускать - нассыт на пол, причем писает по 20 раз в лень по чуть чуть. Какает на улице и с недавних пор начал проситься. Но писать никак не заставишь. Если только гулять пять часов например когда берем в парк или на шашлыки, тогда видимо он от безысходности писает на улице. Выгуливаю два раза в день но у меня и мужа нет возможности гулять с ним по три часа (тогда придется вставать в три утра) ибо работа - учеба - удавится.
Когда один, перетаскивает зубами свое спальное место на свой туалет, итог - засасывает все оставшееся пространство. Вывод - щенок в последнее время спит в загоне на голом полу ( спальное место изымается и отдается на ночь когда мы дома) если выпустить - жрет все, включая ковер - поднимает край и жрет (игрушек море разных, это на всякий случай скажу).
Это уже даже не просьба а крик души - делать-то что с ним???
Наталья74
30.05.2013, 19:37
Lorachan, Вы не обижайтесь, но по-моему проблема в том, что Вы не смогли его полюбить. В Ваших 25 сообщениях много слов таких, как "нагло нассал", "зассал", "у него изымается", "я на него страшным голосом", "жрет все", "удавиться"....
Он Вас сильно раздражает.
Щенку только пять месяцев, он еще не всему успел научиться и не во всем к Вам приспособится. Но он уже Вас во всем раздражает. А ведь по большому счету Вы еще с серьезными проблемами с ним и не столкнулись, слава Богу...
Вам нужно решить сейчас только один вопрос: стоит ли Вам дальше так мучиться или лучше сейчас найти щенку других хозяев.
Не обижайтесь, я без осуждения в Ваш адрес. Просто так бывает.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot