Просмотр полной версии : У меня растет щенок - кто б советом мне помог!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Svetlyachok
29.05.2012, 21:28
В ветсправке у вас написано - пудель! Пудель - это декоративная порода весом до 25 кг. Поэтому даже на стандартов смотрят именно как на декорацию, а не как на крупную собаку.
Я думаю, не все проводники согласятся, что 25 кг - это декорация (и тема на Русе, ссылку на которую тут дали - тому подтверждение). В правилах ничего не сказано про то, к какой группе должна относиться собака, сказано "собак крупных пород (не более двух собак), в том числе служебных" - т.е. их рабочее предназначение не важно, важен только размер, а градаций всего две: мелкие собаки и крупные собаки. Конечно, это очень здорово, что большинство проводников трактуют правила в пользу пуделей, но можно и нарваться на тех, кто трактует их иначе (а правила позволяют разночтения). Я думаю, на этот случай нелишним будет распечатать градацию FCI и, в случае чего, ткнуть пальцем в девятую группу.
Просто для очистки совести берите свою объемную пеленку, чтобы постелить поверх белья
А вот это, мне кажется, как раз необязательно. Пассажиры имеют право спать на выданном белье хоть в сапогах, все равно белье стирают после каждого пассажира.
donna-anna, поделитесь опытом - как с туалетом у маленьких щенков справляетесь в поезде, особенно если это не стандарт. Может ведь обдуться и не на газетку, и не дотерпеть, пока выведут.
Максим, а как пассажиры реагировали на то, что щенок на газетку писал?
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Максим, а как пассажиры реагировали на то, что щенок на газетку писал?
За щенком я сразу всё убирал и ковровое покрытие пола, и чувства пассажиров и проводников не страдали.
Svetlyachok
29.05.2012, 21:36
Да, и в правилах, где только эти две градации: на мелких и крупных, сказано, что мелких - в бокс, крупных - в отдельное купе или тамбур. Проводник вполне может сказать, что раз вы считаете свою собаку мелкой - сажайте в бокс, ставьте на место для ручной клади. Не влезает бокс в место для ручной клади? Значит, крупная.
Svetlyachok добавил(а) 1338316861:
Максим, ковровое покрытие? Мыли, что ли? Как же его можно убрать? Но я думаю, когда собачка какает на их глазах, их чувства все равно страдают :) Все же сидят в тесном кружочке и видят весь процесс :) А как вы понимали, что Чейз хочет в туалет? Или он просто терпел и ходил тогда, когда вы предлагали?
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Максим, ковровое покрытие? Мыли, что ли? Как же его можно убрать? Но я думаю, когда собачка какает на их глазах, их чувства все равно страдают :) Все же сидят в тесном кружочке и видят весь процесс :) А как вы понимали, что Чейз хочет в туалет? Или он просто терпел и ходил тогда, когда вы предлагали?
Конечно не мыл, а следил, чтобы с газетки не стекало. Пописил - сразу газетку сворачиваем и в мусорный бак.
В коридоре рядом с туалетом в кружок никто не сидел. Щенка высаживал каждые 2-3 часа. Он в основном спал, как проснётся - на газетку.
Кстати, мы ехали в вагоне повышенной комфортности, а заплатили за обычный(так вышло):smile:
Svetlyachok
29.05.2012, 21:50
Максим, понятно, я невнимательно прочитала и почему-то решила, что Чейз в купе свои дела делал. А так, раз не было свидетелей, то, конечно, пассажиры вряд ли брезгливо морщились.
mirandagrey
29.05.2012, 23:40
Что-то вспомнилось (это я, разбавить ваши споры))..
Ехали как-то с мамой и с нашей первой собакой Поночкой больше суток в поезде. Поночка была настолько спокойна и разумна, что люди на остановках, увидев ее выходящей из вагона всплескивали руками "ой, у нас собака в вагоне, а мы и не слышим", ее не было слышно и видно, а на тот момент ей не было года..В общем, утром мама просыпается, смотрит, а Понки нет нигде в купе, дверь закрыта, все спят. Мама ко мне спускается и видит, лежу я под одеялом и из под меня торчит Поночка, мама впадает в дикий ужас, будит меня словами "Ты раздавила Поночку)))", тут мы с собакой поднимаем синхронно сонные головы...было очень смешно))), так кстати мы спали до самого моего замужества..А еще я помню как здорово раньше было летать с собакой, нам как-то повезло и рядом со мной было свободное место, так стюардесса принесла плед, постелила на свободное место и Понка всю дорогу спала рядом в кресле.
donna-anna
30.05.2012, 08:15
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я думаю, не все проводники согласятся, что 25 кг - это декорация
Однажды мы ехали в поезде, где проводниками были студенты. И одна такая 20-летняя стервочка решила, что умнее других... Даже вызвала начальника поезда... Мужик, естественно, оказался умнее. Мы с ним разговаривали на одном языке. Замечу: везли стандарта.
Вопрос начальника:
- Почему собака не в клетке?
-Ответ: Хорошо, сейчас поставлю клетку под стол (а это разрешенное место для провоза ручной клади!), и ни один пассажир не сможет пройти.
- Почему собака на полке?
- Потому что полка оплачена, я могу размещать на ней свой багаж, а собака - это багаж. У собаки - своя подстилка, никто не страдает.
- Почему собака не в наморднике?
- Первое: это пудель, порода, которая не относится к социально опасным. Второе: в вагоне +25. Если собаку хватит тепловой удар, кто будет отвечать?
- Почему собака закрыта простынкой? Прячете?
- Документы на собаку в порядке, а простынкой накрыта, чстобы меньше внимания привлекать.
- Какой вес у собаки?
- 20 кг.
(Замечу: оплачен багаж весом 20 кг!)
Вопросов больше нет, начальник поезда вроде как и свой имидж не исспортил, побеседовав со мной. Улыбается и уходит. А проводница всю дорогу так и зудела. Например, когда мы стояли у туалета и смотрели расписание, зашипела: не положено здесь стоять.. Тут уж я не выдержала, говорю: девушка, покажите мне, где написано, что не положено? Вот если покажете - мы уйдем!
Заткнулась.
Я ни с кем не спорю и спорить не собираюсь. Я ЗНАЮ, как это все делается. Но у каждого свой путь. Договаривайтесь, переплачивайте, идите на поводу у впреднывх проводников и занудных пассажиров... Ради Бога! Никто никого не заставляет следовать ничьим советам. Но если кто-то воспользуется моим опытом - замечательно. По крайней мере, уверенность в своей правоте меня ни разу не подводила. :smile:
donna-anna добавил(а) 1338355025:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я donna-anna, поделитесь опытом - как с туалетом у маленьких щенков справляетесь в поезде, особенно если это не стандарт. Может ведь обдуться и не на газетку, и не дотерпеть, пока выведут.
Раньше на газетки, сейчас - на непромокаемые пеленки. Если оказия - вытираем туалетной бумагой. Все относятся с пониманием. А кто нет - это их проблемы. Главное - быстро все убрать.
покажите мне, где написано, что не положено? .....
В точку!!!! После этого вопроса ничего более не обсуждается!!!!
Первоначальное сообщение от Aikenka
Capa.ua, вы не подскажите, а где можно посмотреть правила вывоза и ввоза собак в Украину?
И как выглядит украинский сертификат на вывоз собаки с Украины за границу?
Заранее спасибо :)
Aikenka Пересмотрела многое, хотелось помочь, вот только что нашла, везде всё общие слова, и как выглядит сертификат не нашла,сори. Может быть девочки помогут, кто на выставки ездит…
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА УКРАИНЫ
ЖИВОТНЫЕ - http://www.wcf.com.ua/Zakon/Rules.html
http://www.ourfriends.org.ua/neobxodimyie_dokumentyi_na_vyivoz_zhivotnyix_za_gr aniczu_i_perevozka_zhivotnyix_po_ukraine.html
http://www.lesemi.com/index.php?option=com_content&task=view&id=92&Itemid=73&lang=ru
-----------------
Извините, что зашел спор из-за меня на счет перевозки щенка. Просто мы совмещаем приятное с ...приятным))) Будем возвращаться с отпуска с Крыма и заберем по пути. А билеты уже купили(купейный) и спасибо кассиру, позволила))) не брать постели на два места))))))))
Естественно, если бы это был уже наш щенок и привык к нам, можно просто было везти в переноске и потом с собой на полочку и не выкупать все 4 места, но... он сразу в поезд, уже стресс, первую ночь с незнакомыми людьми, оторван от мамы.. ведь будет плакать, как бы я его не ласкала. И просто не хочется отвлекаться на объяснения и спор с другими пассажирами.
mirandagrey
30.05.2012, 15:20
Svetlyachok,
http://s019.radikal.ru/i644/1205/95/3c586be42d65.jpg
mirandagrey добавил(а) 1338380503:
Svetlyachok, http://s019.radikal.ru/i644/1205/95/3c586be42d65.jpg
Svetlyachok
30.05.2012, 15:21
donna-anna, ясно, спасибо, что поделились опытом. По правилам метрополитена собак тоже надо паковать в боксы и намордники, однако меня если останавливали дежурные - то чтобы погладить собаку. Внутренне я всегда готовлюсь к тому, что буду говорить, если меня попросят.
Capa.ua, спасибо за ссылки, мы подумываем в этом году отдыхать в Крыму с собакой. Какой у вас серьезный парень :)
mirandagrey
30.05.2012, 15:23
http://s019.radikal.ru/i621/1205/f2/4f2e34f46bcb.jpg
Svetlyachok
30.05.2012, 15:25
mirandagrey, симпатяжка! Никакая не глиста!
mirandagrey
30.05.2012, 15:27
Svetlyachok,
Фото не передает всю ее глистность) и вообще фото и видео полнят!
Svetlyachok
30.05.2012, 15:28
Вот еще чего. Я долго искала про щенячий шампунь, наконец нашла тот совет, который видела мельком и забыла:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=14231&page=83
Пост 822, это слова начальницы Грумстиля, владелицы питомника и эксперта на выставках.
Svetlyachok добавил(а) 1338381803:
А моего худят! В жизни у него ляжки рельефнее. Парадокс :)
Ну какой же у Фроси нос чернющий. Действительно была медвежонком :) А у нас есть таааакая страшная фотка, когда мы из-за холодов и первых прогулок Шафране не стригли два месяца вообще... Ужас-ужас, Фрося по сравнению с ним симпатичный колобок :)
mirandagrey
30.05.2012, 15:44
Svetlyachok,
Этот шампунь только у них продается? У моей шкоды скоро полка в ванной отдельная будет).
Я сейчас бьюсь со слезными дорожками, убивают они меня, занимаюсь ушами утром и вечром, занимаюсь глазами утром и вечером и если оказываюсь дома днем, опять же протираю глаза. Фрося такая хорошенькая + я ухаживаю, конечно, но эти дорожки так портят общий вид..
Svetlyachok
30.05.2012, 15:53
mirandagrey, да нет, не только у них. Например, есть тут http://lolishop.ru/shop/shop/index.php?categoryID=611&category_slug=les-poochs
Тебе, соответственно, нужен тот, что для паппиков. Но про Ле пуч, вроде, говорили, что он довольно резко пахнет. Вот здесь Айкенка в самом низу писала:
http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=55541&perpage=15&pagenumber=2
Svetlyachok добавил(а) 1338382516:
В Грумстиле самые демократичные цены.
Для тех кому интересно
http://s019.radikal.ru/i625/1205/9c/2fe010412840.jpg (http://www.radikal.ru)
в формате djvu
mirandagrey
30.05.2012, 16:02
Svetlyachok, Ну если сладко пахнет я за). Грумстиль очень далеко)), туда ехать целая история для меня.
mirandagrey добавил(а) 1338383015:
Максим, Мне, мне интересно!
Svetlyachok
30.05.2012, 16:26
А мы такую книжку конвертировали в пдф.
mirandagrey, ну если далеко, можно еще в Бетховене посмотреть. В том, который на 1905 года, я видела много разной профессиональной косметики, не помню, был ли там ле пуч. Мне кажется, что был, но я боюсь соврать. Преимущество Грумстиля в том, что там все-таки профи. Туда и с собакой можно, показать, что к чему :) Только надо заранее узнавать, когда Safi там бывает. Если купишь ле пуч, расскажи хоть, на сколько такого пузырька хватает.
Юлия Корж
30.05.2012, 16:29
Слезные дорожки могут быть одним из признаков не правильного кормления...
mirandagrey
30.05.2012, 16:31
Svetlyachok,
А можно мне в пдф, пожалуйста..А то не знаю, открывает ли у меня djvu.
Ок, в бетховене вроде бы нет и на сайте марки тако
mirandagrey добавил(а) 1338384928:
такой нет. Я собираюсь на днях до лолишопа на ленинградке доехать, у него часы работы подходят, может и шампунь заодно куплю.
mirandagrey добавил(а) 1338385007:
Подруга, да, спасибо, знаю. Но так было и на сушке и на натуралке.
Юлия Корж
30.05.2012, 16:39
mirandagrey, Попробуйте Хеппи дог ИРЛАНДИЯ...мини....у нас и наших друзей с этого корма отличные чистые личики)))а друзья у нас бишоны)))
mirandagrey
30.05.2012, 16:40
Самое интересно, что когда мы Фросю забирали от заводчицы, то не было этих дорожек, абсолютно чистая морда! А на 2-3 день стала замечать, корм тот же, что и у заводчицы был, а потом вообще ушли на натуралку, ситуация не изменилась.
Mannique
30.05.2012, 16:42
вода питьевая, механические причины, глисты ...
Юлия Корж
30.05.2012, 16:46
Первоначальное сообщение от Mannique
вода питьевая, механические причины, глисты ...
Переведу...условия во всех домах разные...
mirandagrey
30.05.2012, 16:46
Mannique,
Вода минеральная - меняю раз в день, выливаю и наливаю свежую.
Глистов нет (два раза делали копрограмму)
Механическая..на протяжении месяца с лишним? А что может являться причиной?
Подруга,
Вот не хотелось бы мне ее на сушку переводить, были такие мысли как раз по причине глаз, но рука не поднимается.
Юлия Корж
30.05.2012, 16:50
mirandagrey,можете ко мне стукнутся в скайп...поговорим предметно))) passat339
Svetlyachok
30.05.2012, 16:56
mirandagrey, отправила. Я думаю, на сайте не весь список. Я у них абсолютно точно видела косметику Милорд, а на сайте ее нет.
А зачем минералка? Обычная фильтрованная вода вполне подойдет.
mirandagrey
30.05.2012, 17:08
Svetlyachok,
Качаю. Спасибо огромное, как обычно!)
Тогда туда доеду в выходные, он близко от меня).
У нас нет фильтра), а воду покупаем большим бутылками, поэтому ее..
Mannique
30.05.2012, 17:15
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique,
Вода минеральная а ето то зачем ? Поди у заводчика пила простую из-под крана ;) если сильно боитесь из-под крана, вавайте простую бутылированную, я своим всегда и везде из-под крана даю
Svetlyachok
30.05.2012, 17:19
mirandagrey, а бутылки на солнце не стоят? А то могут всякую гадость из пластика в воду напускать, если нагреваются.
Мы воду гоняем через обычный фильтр-кувшин :) Без всяких трех ступеней очистки.
mirandagrey
30.05.2012, 18:36
Mannique, Ну не знаю, мне проще такую воду давать. В москве жуткая вода водопроводная, в Эстонии наверно, лучше)
Svetlyachok, В кухне стоят всегда, я ее сама могу пить..Вообще, не думаю что от воды у нее.
Максим, а можно мне книгу плиз....
И еще, я своим гаврикам купила игрушку пуллер. Дома мы называем колечко. Собаки так носятся (особенно мне нравится с горы их кидать -))
Тут недавно разговаривала с аджилистами, мне сказали, что до года собак нельзя галлопом гонять. А моей мелкой очень нравится бегать (прямо морда такая счастливая -)
vip_i, отправил.
mirandagrey, в отношении минеральной воды.
Эта вода просто газированная (с растворённым в неё углекислым газом) или, и в самом деле, минеральная (в ней растворено большое количество разных солей), которую рекомендуют пить в соответствии с назначением врача при некоторых заболеваниях ЖКТ?
Юлия Корж
30.05.2012, 20:16
Максим, и мне можно книгу?посмотреть)))
Svetlyachok
30.05.2012, 20:24
mirandagrey, в Среде Обитания про воду говорили, что питьевая вода в бутылках - это водопроводная, очищенная фильтром. Так что... Нет никакого смысла ее покупать.
Про пластиковые бутылки:
http://nobest.ru/razvod/3495.html
Подруга, можно, но я "забыл" ваш E-mail. Напомните - в приват:smile:
Юлия Корж
30.05.2012, 20:32
могу и тут) evgpassat сАбака))) mail.ru
Юлия Корж
30.05.2012, 21:30
Посмотрела)))Спасибо)
mirandagrey
30.05.2012, 22:30
Максим, Обычная самая Акваминераль вроде.
mirandagrey, понял, это обычная питьевая вода
Состав воды Аква Минерале
Кальций (Ca++): 30 mg/l
Магний (Mg++): 20 mg/l
Гидрокарбонаты (HCO3-): 200 mg/l
Хлориды (Cl-): 150 mg/l
Сульфаты (SO4--): 250
Калий (K+): 40 mg/l
Я подумал,что поите Фросю настоящей минеральной (общая минерализация - 1-15 г/л) водой и ещё спрашиваете отчего глазки могут течь, у вета - окулиста были?
Советую перейти на приготовление питьевой воды дома http://www.aquaphor.ru/filters/direct-flow-systems
http://s51.radikal.ru/i131/1205/9f/8c97e9fc9eaf.jpg (http://www.radikal.ru)
P.S. это не реклама. Я ими не торгую, но уже несколько лет использую.
Сейчас появились 4-х ступенчатые фильтры - они лучше.
При покупке фильтра установка под мойку производится бесплатно.
Svetlyachok
31.05.2012, 09:36
Максим, мне вот было всегда интересно, куда этот отдельный кран крепится? В раковине дырку надо делать или раковину менять? А еще я всегда удивлялась - как через три фильтра вода так быстро пробегает? Кувшин вода как-то медленно проходит, а тут открыл - и потекла. У меня на одной из работ такой фильтр был, я всегда гадала - как же он так быстро очищает.
Svetlyachok,
устанавливать такой фильтр просто (у себя дома ставил сам) в мойке сверлится отверстие, диметр сверла берётся в соответствии с инструкцией на фильтр. Эта операция занимает 1 минуту. А скорость фильтрации зависит от пропускной способности фильтра. У "кувшинов" пропускная способность примерно 0,3 л/мин, у стационарных 1,2 л и более. При выборе фильтра стоит на это обратить внимание.
Раньше в качестве питьевой воды я использовал воду из крана, но потом завёл аквариум и пришлось покупать фильтр.
Юлия Корж
31.05.2012, 11:06
Вот и я фильтр купила с появлением большого аквариума)))но в него так и лью из под крана...а сами мы пользуемся водой из под фильтра с обратным осмосом и реминерализацией)))Но собаки пьют и простую воду из под крана...в Москве это не столь критично...в дорогу я всегда беру бутилированную воду типа Святого источника или Бебилона...
mirandagrey
31.05.2012, 11:18
Максим,
Ну да, я просто минеральной водой называю все что продается в бутылках, хотя она простая. Нет, не были у окулисты еще.
Тут недавно разговаривала с аджилистами, мне сказали, что до года собак нельзя галлопом гонять.
Чо это?)))))
Тркман можно по этому поводу почитать - можно и нужно все, но без "перебора" - и прыгать в том числе))
mirandagrey
31.05.2012, 17:48
О прыжках! В миллионный раз прошу помочь, пожааалуйста! Как я пойму, что Фроси можно и пора спрыгивать? Ориентироваться на то, что она сама начнет спрыгивать я не буду. Фрося сначала делает, потом думает, в 2,5 месяца пыталась спрыгнуть с кровати. Сейчас ей без 10 дней 4 месяца.
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Как я пойму, что Фроси можно и пора спрыгивать? Ориентироваться на то, что она сама начнет спрыгивать я не буду.
А никак! Тут два варианта - просто не давать ей запрыгивать туда, откуда потом надо спрыгивать, или положиться на то, что она не ударится, так как уже готова спрыгнуть с этой высоты. Никаких правил по этому поводу я нигде не встречал. Мои собаки спрыгивали с диванов и кресел, когда сами начали туда запрыгивать. До этого - нет, так как их никто туда не подсаживал.
Если нужны точные цифры, то в 4,5 - 5 месяцев, я думаю, можно запрыгивать и спрыгивать с дивана, кресла, кровати (в части кровати - думал, что это только у нас :smile: )
mirandagrey
31.05.2012, 21:56
Максим, Спасибо большое, мне просто нужны были хотя бы примерные цифры, от которых можно отталкиваться. Это и для миниатюры подходит?
Фрося на кровать, диван, кресло уже вполне запрыгивает без приглашения, поэтому кресло и диван развернуты к стене, с кровати снимаю, если вдруг ( несмотря на все нельзя) запрыгивает.
katrina090
31.05.2012, 22:54
)))
Первоначальное сообщение от katrina090
Вот такая у нас собаня))))
katrina090, Ваша Боня просто прелесть! И характер, на каждом фото разная!))) Моя слабость черные...
mirandagrey, все щенки такие шилопопые) мой в этом возрасте скакал уже на диван и обратно. Я тоже боялась, начиталась, что у тоев щенков и лапки ломаются. Я сбоку дивана положила подушки, Как бы ступеньками. И он махом сообразил, где удобнее спускаться. Наверное, и самому так было пока удобнее. А вот когда он стал спрыгивать не обращая внимания на подложенные подушки - мы решили, что уже можно)
mirandagrey, Ana,
замечательные у вас девчонки, как хорошо, что в нашей теме все показывают своих питомцев. Присоединяюсь к вам и спешу показать своего младшенького.
Нам 5 месяцев и неделя.
http://s019.radikal.ru/i622/1205/af/c7b7dd23e8b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Mannique
01.06.2012, 08:21
у нас просто нельзя на диваны и кровати, поетому возраст не подскажу, но напомню, что пожалуй важней не высота, а то куда собака приземляется. Если ковёр или кавролин, крепко стояший на месте, то не беда, если пол "пустой" то опасно.
Mannique добавил(а) 1338528215:
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Максим, Спасибо большое, мне просто нужны были хотя бы примерные цифры, от которых можно отталкиваться. Это и для миниатюры подходит?
Фрося на кровать, диван, кресло уже вполне запрыгивает без приглашения, поэтому кресло и диван развернуты к стене, с кровати снимаю, если вдруг ( несмотря на все нельзя) запрыгивает. значит вы гдето допустили ошибку с запретом, если обьяснять верно, то шенку достаточно одного раза и парочки вопросов . Не представляю, чтобы я из-за собаки мебель двигала :) Мы же живём не ради собаки :)
но да, если разок взяли в кровать, то потом трудней, получается тут можно , а там нельзя
mirandagrey
01.06.2012, 09:04
katrina090, Очаровательная Боня!!
Ana, Да, тоже вариант, спасибо!
Максим, Хороший какой)), что интересно, размер у него уже большой, но ведь видно, что еще совсем ребенок!
Mannique, Не думаю, что дело в ошибках. Мы , конечно, не для собак, но ответсвенность за нее, за ее здоровье, за ее жизнь, в конце концов)), на мне, если еще вспомнить, что она всего лишь щенок, то лучше перестраховаться. Диван стоит в коридоре, при мне прыгала пару раз на него, пол - кафель, поэтому проще было развернуть его, так как если дома нас нет, то он в полном ее распоряжении, при мне не запрыгнет, без меня все может быть - это всего лишь щенок, мне лучше развернуть диван на пару месяцев , чем переживать за лапы. А на кровать-кресло может прыгнуть в порыве игры, когда входит в раж, там слова уже не работают, только физическая расправа).
Наталья74
01.06.2012, 09:08
Покажу тоже свою малышку. Нам шесть месяцев :)
http://www.isok.ru/img/full/cb04526a7548c7837fcdc6fc89cad755.jpg
А это моя Белка (слева) со своей мамой (справа)
http://www.isok.ru/img/full/45d179c7f726eebc7f6b843d218e3ae2.jpg
И обе моих девочки на занятиях :)
http://www.isok.ru/img/full/84c0f4b7f4b77383392d639ea24bff07.jpg
Svetlyachok
01.06.2012, 12:39
Максим, спасибо, будем думать в сторону такого фильтра.
mirandagrey, Ana про подушки упомянула, я вспомнила, чтобывают лестницы для собак в продаже. Только их поискать надо. Что-то вроде такого http://www.zoochic-eu.ru/shop/tovary_dlya_sobak/perenoski_avtoaksessuary/aksessuary_v_avto_sobaki/lestnitsa_dlya_sobak/176657. А ты вообще рассчитываешь разрешать Фросе прыгать по диванам или нет?
Если нужны точные цифры, то в 4,5 - 5 месяцев, я думаю, можно запрыгивать и спрыгивать с дивана, кресла, кровати
Миниатюре, имхо, рано. Напомню, что мой предыдущий некрупный малый пудель в возрасте 4 месяцев сломал лапу, неудачно спрыгнув. Если Фрося прыгает в порыве эмоций, может просто не рассчитать. Шафран у меня в этом плане был очень аккуратный, спрыгивать не спешил (и правильно делал - у нас скользкий паркет), я его предпочитала снимать с кровати. А вот ночью, если он хотел в туалет, он слезал - слезал, а не спрыгивал. Даже я бы сказала сползал :) Зато сейчас... Мне иногда страшно, как он резво скачет, скользкий пол ведь никто не отменял, его, бывает, заносит на поворотах.
katrina090, Максим, Наталья74, сколько в теме фоток чудесных щеников прибавилось :)
А мне вот удобно, что собака на диване. Пример такой. За компом я сижу в компьютерном кресле с колесами. Я не сижу, как пришпиленная, периодически чуть двигаюсь. Раньше я постоянно наезжала на хвосты и лапы (один раз Шафран, дернувшись из-под кресла, оставил под колесом нехилый клок волос из хвоста). Шафран все время жмется ко мне поближе, и отсылать его подальше от себя жалко. И на него хоть сто раз наедешь - все равно будет искать пути лечь ко мне поближе. Тогда я просто пригласила его на кресло, и теперь он, пока я за компом, лежит между мной и спинкой кресла. Мне так удобнее, для собаки так безопаснее :)
Svetlyachok добавил(а) 1338543816:
А еще одна причина, почему мне спокойнее, когда собака на диване - у нас дома зимой температура 16 градусов. Я боюсь, что застудиться могут. Пусть сами регулируют, какая температура и где им комфортна. Что собака, что кошка - зимой не слезают с кроватей, летом обитают исключительно на полу.
Svetlyachok добавил(а) 1338544206:
Mannique, когда у вас была одна собака (когда-нибудь ведь это было:) ), диваны и спальня тоже были табу? Мне кажется, в стае собакам проще не следовать постоянно за хозяином из помещения в помещение, у них кроме хозяина есть еще четвероногие собратья. Мне было бы ужасно жалко ставить такие запреты собаке (особенно если они касаются не только диванов, но и некоторых комнат), которая весь день ждет меня одна дома, а по приходу вынуждена снова быть ограниченной в общении.
mirandagrey
01.06.2012, 13:34
Svetlyachok, Поражаюсь! Что только не придумают!!!))
Я вот помню про то, что твой первый лапу сломал и еще пару случаев читала подобных, а до этого я была уверенна, что щенки знают когда им прыгать)), вот у нас Поночка была настолько разумная, что никогда бы не спрыгнула, если не уверенна, а Фрося...я с ней как с человеческим детенышем ношусь, потому что инстинктивные страхи ей по-моему совсем чужды (вчера открываю горячую духовку, подходит Фрося, стоит, смотрит, из духовке жар, Фрося чувствует, отходит назад, а потом каааак подскочит за задних лапах обратно и передними на горячую дверцу духовки опирается....йорк какой-то)), муж когда хочет сообщить Фроси о ее низких умственных способностях йорком ее называет) - на самом деле она очень умная))
Да, конечно, когда вырастит пусть прыгает по диванам и тд , категоричное "нет" только на стол))))) и, ночью спать на своем месте...
mirandagrey добавил(а) 1338547277:
Svetlyachok, Паркет все же лучше кафеля). Как Фрося носится по кафелю я вообще видеть не могу)
Svetlyachok
01.06.2012, 14:02
mirandagrey, а у меня муж говорил "тупая собака" :( А я говорила, что тупые собаки бывают только у тупых хозяев. И вообще он маленький еще :) Сейчас муж признает, что пудель умнее, чем он ожидал от собаки. Особенно когда Шафран слушается не всяких там рявканий, а спокойных "заинька, отойди" и "солнышко, не надо". А он в принципе почему-то считал, что собаки все глупый, а вот кошки - мегаинтеллектуалы. Предвзятый кошатник :)
А я вот почему-то думала, что плитка скользит меньше, чем паркет. Может, она разная бывает.
mirandagrey
01.06.2012, 14:49
Svetlyachok, Все как у нас), муж вырос в семье, где все кошатники, с собаками никогда не жил. Меня больше всего веселит, когда Фрося что-то выполняет сложное для нее, муж восхищенно "надо же, понимает!".)
Svetlyachok
01.06.2012, 15:22
Хорошо, что на собак согласились :) Два года уговаривала :)
mirandagrey
01.06.2012, 16:10
Svetlyachok, Всего 2?)) Я, если округлять, где-то 4 года!))
Svetlyachok
01.06.2012, 16:36
mirandagrey, случай помог, или не было бы счастья да несчастье помогло. Я мениск порвала, и накрылись медным тазом все мои сальсы-йоги-бассейны-велосипеды-лыжи. Вечернее безделье плохо сказывалось на моем характере, и муж сказал "заводи хоть крокодила, но гулять будешь сама".
mirandagrey
01.06.2012, 16:46
Svetlyachok, Да уж, все решают обстоятельства!
donna-anna
01.06.2012, 17:26
Первоначальное сообщение от Capa.ua
[B] но... он сразу в поезд, уже стресс, первую ночь с незнакомыми людьми, оторван от мамы.. ведь будет плакать, как бы я его не ласкала. И просто не хочется отвлекаться на объяснения и спор с другими пассажирами.
На самом деле щенок переносит такой стресс гораздо легче, чем взрослая собака. Знаете, сколько щенков пришлось мне перевезти за все те годы, что я держу собак?... Не сосчитать! Не далее, как в прошлом году везла из Петербурга свою Шанежку. Никаких проблем!!! Ребенок обласкан, сыт, весел (игрушки - обязательны), спит в обнимку с хозяйкой, на подушечке - уже счастье! Может спокойно передвигаться по полке или на полу, все пассажиры от такой крохи просто млеют... Да о чем вы?! Смотрите на все это проще! По вашей дороге прошли уже тысячи таких, как вы!
Вот только сейчас я приехала в Москву с большим черным пуделем - ехали в плацкарте, на боковой полке... Да мне приходилось прятать ее от пассажиров, желающих погладить собачку! А детей уже просто отгоняла... :biggrin: Все будет хорошо!
Mannique
01.06.2012, 18:55
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique, Не думаю, что дело в ошибках. Мы , конечно, не для собак, но ответсвенность за нее, за ее здоровье, за ее жизнь, в конце концов)), тогда надо было не показывать, что диваны и кровати доступны ;) шенки, которые не знают зачем оно и куда не особо и рвутся, а один раз поруганные и не сил/но то стремятся :)
Mannique добавил(а) 1338566235:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Mannique, когда у вас была одна собака (когда-нибудь ведь это было:) ), диваны и спальня тоже были табу? Мне кажется, в стае собакам проще не следовать постоянно за хозяином из помещения в помещение, у них кроме хозяина есть еще четвероногие собратья. Мне было бы ужасно жалко ставить такие запреты собаке (особенно если они касаются не только диванов, но и некоторых комнат), которая весь день ждет меня одна дома, а по приходу вынуждена снова быть ограниченной в общении. первой собаке были табу, но он и не хотел, спал вообше в коридоре. Потом периодически редко кто-то и собакинов бывал в кровате-на диване, но теперь я живу с мужем и сплю с ним же :)))))) диван тоже для меня, мужа и ребёнка ;)
Svetlyachok
01.06.2012, 22:07
А у нас и для нас, и для собаки, а уж про кошку молчу - она вообще в холода под одеялом спит :) Самый большой ее кайф - залезть под одеяло в "домик", образованный согнутыми в коленях ногами (когда лежишь на спине). Я когда болела - она целый день со мной так спала. Мне нра, когда мои меховушки под боком :)
donna-anna,
у нас перевозка в поезде тоже прошла нормально без писков и проблем. Все время спал и только к концу путешествия стал активно интересоваться тем, что происходит вокруг. Никакого стресса не было. Скорее, я больше волновался, как оно пройдет, так как вез щенка в первый раз
Mannique,Svetlyachok,
насчет диванов и кресел. Мы не запрещаем запрыгивать туда, и все наши собаки по-разному относятся к этому. Малая спит только там, белый только на полу, черный иногда спит на диване или на кресле, но чаще на полу. Когда они были маленькими , то их старались спускать. Но не всегда получалось успевать. При этом я понял такую вещь - мне нравится, когда кто-то из них спит на диване, это создает какой-то особый уют в доме, они у нас всегда чистые, с мытыми лапами, не вижу в этом проблемы. Насчет спрыгивания - они большие, а не миниатюры, им нестрашно. Когда начинают запрыгивать, уже в состоянии спрыгнуть сами.
Svetlyachok
01.06.2012, 23:20
Максим, а когда Чейз домой приехал - не было стресса? Мы Шафрана несли за пазухой (минут 40 пешком от дома заводчицы). Всю дорогу он с любопытством выглядывал, нюхал падающие снежинки (из квартиры он тогда первый раз попал на улицу) и вообще демонстрировал абсолютно спокойное поведение. А вот когда домой принесли - начался писк, скулеж и нервное беганье по комнатам. Поэтому я бы не удивилась, если бы он скулил и нервничал в поезде (ну это если бы мы его издалека везли).
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Мне кажется, в стае собакам проще не следовать постоянно за хозяином из помещения в помещение, у них кроме хозяина есть еще четвероногие собратья.
Svetlyachok , Вам только кажется :smile: Ходят толпой следом и укладываются вокруг ковриком, еще подумаешь, стоит ли лишний раз шевелиться, еще собак беспокоить :crazy:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Максим, а когда Чейз домой приехал - не было стресса?
Был, и ещё какой, но у Кая... :smile:
Мне пришлось сказать, что щенка я купил лично для него :wink:, после этого они быстро подружились.
http://s018.radikal.ru/i525/1206/b3/c42450372d91.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообще, я хочу сказать, что оба моих больших пуделя совсем не волновались, попав к нам домой. Процесс обследования дома у них был очень спокойным и неторопливым. Оба прекрасно спали в первую ночь, без писка и скулежа. Как то сразу поняли. что у нас совсем не страшно:smile:
А с Джессикой - первые две ночи был скулёж, а потом она успокоилась.
mirandagrey
02.06.2012, 09:01
Здорово, что в теме стали появляться фотографии! А вообще я вот про что: сколько раз, в идеале, щенок должен ходить в туалет (я про кучки)? 4 раза в день кормление - 4 кучи? Или может быть и три, а две?)) А то у Фроси походы в туалет сократились, а кормление не менялось.
Svetlyachok
02.06.2012, 09:53
А у нас Шафран в первый день ничего не обследовал - бегал по комнатам и искал свою стаю. И чем больше бегал, тем больше нервничал и плакал, чуть ли ни до истерики. И я сделала неправильно - взяла его на руки. И он успокоился. И два дня не слезал с моих рук и скулил под дверью туалета. То, что дома был еще муж - его не волновало. Он решил, что его новая мама - это я, и другого ему не надо. На третий день мы начали его потихоньку отучать от рук: я уходила на час, на два и т.д. К моменту окончания новогодних праздников я была спокойна за то, что могу оставить его одного. Изучать квартиру он начал на третий-четвертый день только, поэтому гулять мы его начали только через пару недель после покупки, чтобы он хотя бы жилище свое освоил. Наверно, сказалось то, что до четырех месяцев сидел дома.
mirandagrey, с натуралки стула обычно меньше, чем с сушки. Шафран с любой сушки ходил в туалет на один раз больше, чем кормили, с натуралки - по количеству кормлений или на один раз меньше.
mirandagrey,
а у меня есть еще другое наблюдение - чем старше, тем реже. Чейз на сушке - когда было 2-3 месяца , то 4-5 раз в день, сейчас 2-3. У них свободный выход во двор, поэтому не всегда могу проследить, но последнее время во дворе какашек не стало - оба ждут прогулки. То есть пришли к взрослой норме, одна прогулка, один раз дела. У сына цверг на натуралке, так то же самое, просто объем меньше, так как натуралка лучше усваивается.
mirandagrey
02.06.2012, 13:30
Svetlyachok, Фрося до сих пор, если я в ванной (это единственно место, где мы в квартире раздельно)) рыдает. Ночью несколько раз подходит к кровати - проверяет на месте ли я, знаю, что это плохо, но ничего не помогает, никак не отучить.
О, на сухом пойке, Фрося оставляла за день 6-8-9 куч)), а вчера только два раза...
mirandagrey добавил(а) 1338633119:
Максим, Значит моя девушка взрослеет!)
Mannique
02.06.2012, 15:21
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
mirandagrey, с натуралки стула обычно меньше, чем с сушки. Шафран с любой сушки ходил в туалет на один раз больше, чем кормили, с натуралки - по количеству кормлений или на один раз меньше. сушка не его была просто :)
Svetlyachok
02.06.2012, 22:11
сушка не его была просто
Угу. Сложно подобрать подходящую, ведь фиг поймешь, на какой ингредиент негативная реакция.
Svetlyachok добавил(а) 1338665967:
mirandagrey, а муж пытается ее развлечь пока ты в ванной?
mirandagrey
03.06.2012, 00:54
Еще как, только что не танцует танец маленьких утят с ней. Интересно, что когда я сама закрываю дверь в комнату и ухожу в ванную, то она совсем разум теряет, если же муж закрывает, когда я выхожу, то она спокойнее, даже поспать может. А закрываем потому что если не закрыть, то она сходит с ума под дверью ванной. Ей почти 4 мес., а она до сих пор во сне сосет и лапами перебирает, вроде бы должно уже пройти, да? Я склоняюсь к травмам перинательного периода уже). Как только она видит, что я собираюсь уходить из дома, ложиться мне на ноги и скулит. Ухожу - 3-5 минут диииких, дичайших воплей (я перед каждой соседней квартирой извинилась уже заранее, пока люди не пришли жаловаться, хорошо что все доброжелательны и с чувством юмора). Вот! Высказалась)
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[b] Сейчас муж признает, что пудель умнее, чем он ожидал от собаки.
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Меня больше всего веселит, когда Фрося что-то выполняет сложное для нее, муж восхищенно "надо же, понимает!".)
Ох уж эти мужчины! Сто процентов даю - пару лет в компании пуделей и все.. для них тоже ни ротвейлеры, ни овчарки и доберманы в одном ряду стоять не будут в предпочтении. Только пудель!))))
Первоначальное сообщение от donna-anna
На самом деле щенок переносит такой стресс гораздо легче, чем взрослая собака. Знаете, сколько щенков пришлось мне перевезти за все те годы, что я держу собак?... Не сосчитать!
Я читала Ваши все истории. Верю на слово!!! СПАСИБО!!! http://savepic.su/2068159m.gif (http://savepic.su/2068159.htm)
Первоначальное сообщение от OZ
[B][B]Svetlyachok , Вам только кажется :smile: Ходят толпой следом и укладываются вокруг ковриком, еще подумаешь, [b] стоит ли лишний раз шевелиться, еще собак
беспокоить
Браво!!! http://savepic.su/2083519m.gif (http://savepic.su/2083519.htm) http://savepic.su/2083519m.gif (http://savepic.su/2083519.htm)
Mannique
03.06.2012, 18:26
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Ей почти 4 мес., а она до сих пор во сне сосет и лапами перебирает, вроде бы должно уже пройти, да? Я склоняюсь к травмам перинательного периода уже). вы шлишком глубоко капаете :) у меня старшему почти 9, сосёт все мягкие одеяла, особенно, когда возбуждён емоционально , конечно не так - возбудился и упал сосать :) ну скажем часто, есть любимые одеяльца "мамочки" :) в остальнмом взрослый мужественный кобель, без признаков травм :)
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Я склоняюсь к травмам перинательного периода уже).
mirandagrey, давайте без "фанатизма"!!!
mirandagrey
03.06.2012, 22:31
Mannique, Максим, Вообще-то, это была шутка..
Mannique
03.06.2012, 23:09
ну малоли, предупреждайте :)))))))
mirandagrey,
вы волнуетесь, нет ли у Фроси каких-либо серьезных проблем с психикой - это понятно. Но все щенки взрослеют по-разному и в разном возрасте у них уходит фанатичная привязанность к матери ( а вы заменили ей мать!) Приведу пример из человеческой жизни. Мой старший сын где-то до 2 лет рыдал перед закрытой дверью, если жена уходила даже на 5 минут. Отдать его в ясли было невозможно, и только к трем годам он пошел в детский сад. Мы с этим его поведением боролись, отвлекая его игрушками а иногда и строгим окриком .Младший же был с пеленок самодостаточен и развлекал себя сам. Тут все зависит , не побоюсь сказать, от личности собаки. Придется потерпеть.
mirandagrey
04.06.2012, 10:33
Максим, К слову про детей), только с 3-х лет ребенку необходима социализация (сад), а до этого нужна только мама для нормального психического развития. Психологи считают, что наше общество невротизированно как раз потому, что раньше дети поголовно ходили в ясли с младенческого возраста.
Я, скорее, в сердцах иногда рассуждаю про ее возбудимость.)) Для меня самым важным была как раз хоть какая-то гарантия здоровой психики. И Фрося (для меня) абсолютная норма, конечно. А лай ее, я считаю, своей ошибкой, но не понимаю, что делаю не так.
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Максим, К слову про детей), только с 3-х лет ребенку необходима социализация (сад), а до этого нужна только мама для нормального психического развития.
Согласен! Но сыну сейчас уже 29, он, возможно, даже старше вас:smile: , а в те годы детей поголовно отправляли в ясли. Тем более, мы были очень молодыми родителями с деловыми, работающими, эмансипированными бабушками.
Что касается Фроси, то вы все делаете так, не каждый ребенок получает столько внимания. Просто она такая, вот и всё.
Svetlyachok
04.06.2012, 11:29
Сейчас мамы тоже выходят обычно примерно в год на работу, кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже :) Просто детей оставляют не в яслях, а няням. Ну или бабушкам, если те уже на пенсии (сейчас бабушки не менее деловые и работающие :) ) До трех лет сидеть дома только на папину зарплату как-то не айс (если, конечно, папа не зарабатывает существенно больше мамы), тем более что расходы возрастают. А еще я слышала мнение, что в яслях ребенок быстрее развивается: быстрее учится держать ложку, одеваться и т.д. Ну и вижу я два примера: мой муж и его младший брат. Муж в ясли не ходил, а брат ходил, причем с истериками и катанием по полу. Оба абсолютно уровновешенные и спокойные, а брат еще и более инициативный и организованный. ИМХО невротизация, если отмести гормональные проблемы и генетику, во многом от распущенности. Когда люди поймут, что недопустимо орать матом на ребенка, тогда и их дети не станут истерить по каждому поводу. А психологические проблемы будут при любом, самом лучшем воспитании - никогда не знаешь, как и что скажется на индивидуальности конкретного ребенка. Даже в семьях алкоголиков кто-то спивается с детства, а кто-то убирает за родителями г..но, а взрослым строит семью по принципу "не так, как они" и не пьет. Хотя, конечно, в основном алкоголики порождают алкоголиков (причем пачками).
Но я не специалист, у меня выборка для статистики небольшая :) Это так, наблюдения за соседями, коллегами, друзьями и родственниками.
mirandagrey
04.06.2012, 13:42
Максим, Спасибо за поддержку)
Svetlyachok, я в приват ответила, а то меня выгонят за такое полотно не по теме)))
Svetlyachok,
возвращаясь к разговору о собачьих невротических реакциях, я хочу сказать , что, в основном, они с возрастом сходят на нет. У меня было много собак и я считаю, что как и с детьми, их с раннего детства нужно ставить в определенные рамки. Например, когда игры идут с применением зубов. с рычанием и с лаем, щенка нужно тут же жестко останавливать, не смотря на породу или возраст. Не сделаешь в 3 месяца, в 6 уже не заставишь вести себя нормально без боя и нервов. Тут кто кого пересилит. Генетика тоже может быть причиной таких реакций. Я, например, никогда не взял бы щенка от известной мне пары собак, так как сука безудержно энергичная и иногда агрессивная, не может ни секунды просидеть на месте и рвет игрушки, не давая к ним приблизится никому, а кобель в детстве был страшным трусом, ото всех шарахался и только с возрастом слегка социализировался. Тут возможен целый букет генетических проблем. К сожалению, беря собаку, мы не всегда в курсе психического здоровья ее родителей.
mirandagrey
04.06.2012, 14:20
Интересно, что у щенка называется гипервозбудимостью? И как ее отличить от задорного щенячьего характера)?
mirandagrey,
как я понимаю, это когда у щенка возбуждение во много раз преобладает над
торможением. Он не реагирует на замечания, без конца лает или воет, его очень трудно научить ходить рядом, так как он сломя голову несется вперед, если зовешь его "ко мне" он тоже не реагирует даже при отсутствии каких-то либо раздражителей извне. Ест он жадно, спит беспокойно, плохо приучается к порядку в доме. Вообще, сущее наказание, а не щенок.
если зовешь его "ко мне" он тоже не реагирует даже при отсутствии каких-то либо раздражителей извне.
ой, я много таких знаю - не гипервозбудимых, но с балшими бананами в обеих ухах))))
Кое-какие симптомы - верно, но не совсем. Вы немного смешали портрет плохо обученного щенка с проявлениями типа ВНД.
Svetlyachok
04.06.2012, 14:58
ZoSo, а как же их углядеть в помете - ведь при выборе щенка все щенки еще ничему не обучены.
ZoSo,
я бы сказал, не плохо обученных, а плохо поддающихся обучению щенков. У таких вот и наблюдаются " баальшие бананы в ушах". А насчет типа ВНД, так это холерики в самом плохом их проявлении. Согласитесь, что есть вполне достойные холерики, с которыми можно заниматься аджилити, которые послушны и адекватны.Мы, кстати, еще не говорили о меланхоликах, пугливых, со слабым типом НС. Эти, правда, редко бывают гиперактивными, но повыть и и повизжать могут.
Svetlyachok,
Не хочу повторять прописную истину о том. что щенка нужно выбирать долго и нудно, надоедая заводчику сотней вопросов и, при возможности, длительно наблюдая его в домашней обстановке, смотря, как он ест, общается с братьями, реагирует на вас.
Mannique
04.06.2012, 16:57
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ZoSo, а как же их углядеть в помете - ведь при выборе щенка все щенки еще ничему не обучены. одинаковых шенков не бывает, или полагаться на заводчика или самой в шенячнике посидеть :)
а как же их углядеть в помете - ведь при выборе щенка все щенки еще ничему не обучены
Наблюдать надо - за щенками и их родителями))))) Знание родословной много дает - общалась с теми, у кого собаки из ШБ - и очень много среди них любителей игры в футбол, любителей собирать детей в кружок и всем по очереди приносить апортик, очень активных собак. Причем проявляются сложные поведенческие игровые комплексы, которым собак специально никто не обучал.
Вообще очень много в поведении наследуется - манеризмы, даже вкусовые предпочтения (недавно узнали, что наша Сачико-Масенок фанатеет от печеной картошки точно так же, как ее отец. А привычка собирать кучу игрушек под пузико и лежать на них - от матери))))))
Тарья играет в "ШБ-игры", вкуснятинку просит двумя способами - совсем как ее бабушка по матери, укладывая голову на колени или табурет, или совсем как отец - просовывая нос в подмышку человеку со вкусняшкой, и склонна пошуметь на лестнице - совсем как ее мать (от которой ее в 1,5 месяца забрали и научиться этому она не могла)
Такой вопрос, когда можно заказывать столик для собаки? Кто кормит с подставки, а кто с пола? Я своему стол заказала ближе к году.. а он вырос -))
Теперь о маленькой думаю, когда лучше стол заказать? Или может кто подставку красивую и удобную посоветует?
vip_i,
Мы кормим с пола, причем оба товарища любят есть лежа. Насчет столика никогда не заморачивались. У нас в городе продают специальные стойки на две миски, но они дорогие и не очень удобные, так как Кай ест медленно с перерывами, а Чейз все сметает за минуту, так что кормим их подальше друг от друга. иначе один переест, а другой недоест. Говорят, от столика шея лучше развивается и выход ее более перпендикулярный, но я в это не верю. Что дано от собачьего бога, то и будет.
Максим, не люблю полы мыть. Когда едят с пола, то не очень чисто, а так стол протерла и все -). И еще уши в мисках мне не нравятся.
Да у нас то-же есть миски на штативе.. но очень не эстетично (я такое к себе в кухню не поставлю).
Первоначальное сообщение от ZoSo
- общалась с теми, у кого собаки из ШБ - и очень много среди них любителей игры в футбол, любителей собирать детей в кружок и всем по очереди приносить апортик, очень активных собак. Причем проявляются сложные поведенческие игровые комплексы, которым собак специально никто не обучал.
ZoSo,
У меня тоже ШБ Чейз большой любитель игрушек, очень активный, при этом никогда не проявляет никакого недовольства, если надо отдать что-либо хозяевам ( мне и жене) или Каю. А что вы имеете в виду под сложными поведенческими игровыми комплексами? Очень интересно узнать поподробнее.
Максим добавил(а) 1338875383:
vip_i,
нам проще, мы кормимся на веранде, у нас сушка и уши не страдают
Svetlyachok
05.06.2012, 09:38
Ээх, это надо вращаться среди заводчиков и владельцев их щенков. Просто так с вопросами о психике собак с улицы не подкатишь :) Остается только довериться заводчику, скрестить пальцы и надеяться на удачу. Ну и часок-то понаблюдать за щенками и повыбирать заводчик ведь даст.
vip_i, у вас собаки вываливают все из миски, что ли? У нас миска стоит не совсем на полу. На нижней полке этажерки в коридоре (она совсем немного приподнята от земли, буквально сантиметров 5) - туда и миску с едой ставлю, и миску с водой. В этажерку ставим, т.к. собакин с кошкой часто носятся, сшибая все вокруг (особенно много носится кошка, обычно не разбирая дороги, ее ж не выгуливаем, а потребность в движении у нее есть), во всех прочих местах миску с водой они переворачивали. Но мне никогда не нужно было протирать эту полку, разве что только от пыли. Едят натуралку. Уши завязываю на затылке перед едой широкой старой разболтанной резинкой.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Ээх, это надо вращаться среди заводчиков и владельцев их щенков. Просто так с вопросами о психике собак с улицы не подкатишь :)
Признавайтесь, хотите купить еще одного? Или одну? А зачем подкатываться с улицы? Вы живете в Москве, почему не сходить на выставки? А наш форум на что? Мы первого купили " с улицы", жена подошла к симпатичной девушке с пуделями, договорилась, поехали , купили. Повезло, парень оказался замечательный. А Чейза покупали через форум. Тоже получилось хорошо. Другое дело, немосквичу сложно с доставкой, так как необходимо видеть щенка. Хотя некоторые берут по фото, полагаясь на порядочность заводчика. Нам все рассказали о психике. все полностью совпало.:smile: Оказался такой, как хотели.
Svetlyachok
05.06.2012, 10:26
Максим, я подумываю об этом, но на перспективу, а не прямо сейчас. Для начала я должна понять, хватит ли мне терпения отрастить своей собаке гриву или нет :) И сколько раз я его побрею, прежде чем отрастить :) Пока прикидываю, присматриваюсь, размышляю, как выбирать. Нынешнего мы брали не из первого просмотренного помета. Из второго :biggrin:
Кстати, а зачем брать по фото, если есть скайп? Можно ведь посмотреть на щенков в режиме он-лайн.
Svetlyachok,
тоже верно. Но у меня скайп только на работе. Дома пока не требовался, все с кем надо и хочется общаться просто приезжают к нам.
Mannique
05.06.2012, 11:20
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Максим, я подумываю об этом, но на перспективу, а не прямо сейчас. Для начала я должна понять, хватит ли мне терпения отрастить своей собаке гриву или нет :) И сколько раз я его побрею, прежде чем отрастить :) если шерсть отличная, oтрастить ее не проблема ;)
Svetlyachok
05.06.2012, 12:32
Mannique, отрастить - может быть, а вот отфенить :)
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
отрастить - может быть, а вот отфенить :)
Ну, бульдог в этом смысле лучше! :biggrin:
А что вы имеете в виду под сложными поведенческими игровыми комплексами? Очень интересно узнать поподробнее.
Очень многие наши родственники играют одинаково - в футбол, приносят игрушку, укладывают ее к ногам человека и пятятся задом довольно далеко, занимая положение "вратаря". Или собирают детей в кружок и каждому по очереди приносят игрушку.
ZoSo добавил(а) 1338900244:
Да у нас то-же есть миски на штативе.. но очень не эстетично (я такое к себе в кухню не поставлю).
наши триксовские чудно вписались в минималистичный стиль кухни, и по цвету подходят. Ушки во время кормления подхватываю широкой мягкой резинкой, едим натуральную еду - ушки не пачкаются
ZoSo,
у нас натуралку ест только старенькая, парней хотели перевести, пока притормозили, так как что-то не то получилось со стулом. Потом все равно будем переводить, но решили пока не экспериментировать. А Джеське уши закрепляем обычной прищепкой - очень удобно!
А как морды после костей и мяса отмываете? (я выбриваю -)) а то на белом кровь - не красиво смотрится. Хорошо собаки лапами кости не трогают (чтоб не запачкать -))
mirandagrey
06.06.2012, 17:41
А какие кости даете щенкам? У нас был неудачный опыт с рубцом титбит и удачный с куринной шейкой (если ее можно считать за кость)..
mirandagrey, без контроля не даю костей совсем (всегда присматриваю)..
тут видно кость (беру на рынке сахарные кости) и столик с мисками..
http://img338.imageshack.us/img338/6939/img0531ma.jpg
Здравствуйте!
А у меня скоро тоже будет щенок пуделя (миниатюра)! Забирать мальчишку будем через 1,5 месяца только, щенку будет 3мес 3 недели. Еще не слишком большой для воспитания? :)
Выбрали самого "шилопопого" из помета (точнее, он нас сам выбрал).
Умкаа добавил(а) 1338999343:
Муж просит научить его приносить тапочки. Мол, раз я согласился на пуделя, пусть от него хоть какая-то польза будет. Я-то знаю, что он в него влюбится еще и больше других членов семьи, и представляю, как он с ним сюсюкаться будет и баловать :)
А как морды после костей и мяса отмываете?
Никак))))) Просто не даю сырых костей и мяса - как-то старшая моя от сырого мяса с детства не в восторге, не ест. Так что все вареное едим, грызем сушенку всякую.
Как вспомню, как раньше отмывала горячей водой с порошком полы и почти купала собак после костей - ну нафих.Если б только морды - кость ведь удобно грызть на помпоне, она не скользит! А потом еще эти срыгивания...Короче, костями не паримся.
vip_i,
а мы кости не даем вообще, как-то страшно, тем более у нас они едят во дворе - это нужно будет собак купать после каждой кости. Конечно, им можно было бы и дать, но соображения гигиены перевешивают. Столик классный!
Умкаа,
тапочки приносить - уже "высший пилотаж" дрессировки:smile:
Тут нужно приложить массу усилий и времени, а главное, продумать методику обучения, разбивая его на несколько простых упражнений, отрабатывая каждое из них отдельно. А потом их нужно соединить вместе и опять отрабатывать.
У нас оба в совершенстве освоили противоположное действие - тапочки уносить. Вот это они делают очень быстро и, что самое главное, без всякой команды! А приносить мы ещё не учили, но идея хорошая, нужно будет подумать :smile:
Кстати, про шилопопых. Почему захотели именно такого? Можете объяснить?:smile:
Svetlyachok
06.06.2012, 22:13
У нас после еды морда не в крови. Мясо порезано на куски, которые берутся по одному и глотаются. Морда не пачкается. Вот от творога может испачкаться - протираю салфетками. Кости, если даю - только перед мытьем. Либо куриные шеи, съедаются с руки.
Максим, почему высший пилотаж? Не сильно сложнее аппортировки. Приносить можно любой предмет, если выучить слово "принеси" и выборку предметов. Я еще указываю рукой на предмет, который нужно принести.
Svetlyachok, я имел ввиду, что это не сделаешь в один приём.
И аппортировка у одних собак идёт прекрасно, а у других туго.
И потом, интересно, чтобы, когда ты приходишь домой, твоя собака не кидалась на тебя с радостными воплями, а встречала на пороге с твоими тапочками в зубах:smile:
Svetlyachok
06.06.2012, 22:24
Ну в один прием не получится, да. Но в один прием у нас вообще никогда ничего не получалось, а если получалось, то на следующий день забывалось. Аппортировка у нас шла туго, а вот тапочки особо не учили, само собой получилось как-то. После того, как наладили аппортировку.
Насчет "шила в попе" :).
Щенок первый подошел к нам, потом все время около нас крутился, руки лизал, когда мы стали уходить "на подумать", рванул за нами. Я его на руках держу, на моську смотрю и думаю "жаль, что не за ним приехали" - мы за черным ехали вобще-то, а взяли абрикосового. Как поймала себя на этой мысли :)а также, что именно его уже раз 10 на руки взяла, поняла, что это наша собака.
Ну, а то, что он самый активный, просто совпало. Понятно, что первым подбежит к новым людям именно самый активист, но он очаровал и сына, и меня.
Умкаа добавил(а) 1339010832:
Какую литературу посоветуете почитать начинающему?
Умкаа, начните с этой
http://s12.radikal.ru/i185/1206/b9/bb6d7ee819c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Скачать (бесплатно) можно здесь:
http://webreading.ru/sci_/sci_biology/tomas-nott-i-dr-domashniy-nastolniy-spravochnik-po-dressirovke-sobak.html
Авторы многих книг советуют брать самого активного, любопытного и дружелюбного щенка.
mirandagrey
07.06.2012, 09:17
vip_i, Сахарные кости, наверно, для миниатюры как-то не подойдут..На фото по выражению морды видно, что не пищивик, так спокойно с костью лежит))
mirandagrey добавил(а) 1339050037:
Svetlyachok, А какие кости даешь?
mirandagrey добавил(а) 1339050842:
Мне кажется, кости обязательны, это все-таки собака!
А, что касается дрессировки, моя старшая собака делала все, просто понимая, обращенные к ней слова. Никто специально не учил ее закрывать двери, не смотреть в рот (один строгий взгляд без слов и она отварачивалась - типа я и не смотрела на вас) и тд, но тапки приносить и делать зайку она не хотела никак и никогда.
А Фрося к 4-м месяцем пока может принести игрушки "хорек", "кеда", "мячик", отдает с трудом, правда. Зайку делает с поддержкой. Ну и всякие элементарые команды выполняет: поцелуй меня, например.)) Похвасталась я)))
А что умеют ваши щенки или что умели щенками уже выросшие? И со скольки?
Svetlyachok
07.06.2012, 09:35
mirandagrey, шеи куриные или сахарные. Но он сахарные не особо любит, т.к. ухватиться трудно. Помуслыкает, извазюкается - и все, сама, мама, грызи этот камень :) Только когда попробовал кость в первый раз, то грыз с остервенением и выгрыз из нее все, что только можно, в рекордные сроки (и имел с этого понос). Я такие очень редко даю, в основном шеи. Можно кости заменять на хрящи: уши, хвосты.
Svetlyachok добавил(а) 1339051057:
Кости не сказать, чтобы обязательны. Нам вет не особо советовал. Если много костей давать, зубы быстрее сотрутся.
Svetlyachok добавил(а) 1339051104:
Нагрузка на зубы и жевательный аппарат в целом нужна, конечно. Но без фанатизма. Каждый день кости ни к чему. Жилы и хрящи вполне сойдут.
Svetlyachok добавил(а) 1339051170:
отдает с трудом, правда
А ты меняй игрушку на вкусняшку - энтузиазма отдать прибавится :)
mirandagrey
07.06.2012, 09:42
Svetlyachok, Каждый день кости - это сильно)...Уши и хвосты миниатюре можно? А безопасно? Посмотри, пожалуйста, приват через минуту))
mirandagrey добавил(а) 1339051820:
Svetlyachok, Если вкусняшка, то она бросает все свои игрушки и играть уже отказывается)
mirandagrey,
Классно, когда малыши делают зайку! Мне это нравится. У нас эта команда называется "сурок". Чейз делает с поддержкой.
Svetlyachok
07.06.2012, 10:22
mirandagrey, миниатюре можно все то, с чем она справится :) Просто смотри, насколько ей трудно/легко такие вещи даются.
mirandagrey,
интересный вопрос - что умели и что умеют. Кай, например всех знает по именам, включая сына, невестку и котов. Чейз тоже, но пока еще не всех на "5". У старшего фишка, когда кто-то приходит, бежать и приносить ему игрушку, правда. отдает неохотно, приглашает играть. Так как они у нас звери здоровые, то мы больше идем по пути ОКД, а не смешных и милых фокусов. Лапу оба дают по команде на выбор"Дай эту! А теперь дай ту!" Сидеть, лежать, стойка (это для выставок), рядом - чтобы не неслись вперед по улице."Ко мне", соответственно, чтобы можно было нормально гулять. Кай может приносить игрушки и знает, как называются некоторые из них (мячик, гантелька, итп) Чейз по натуре не игрушечник, он это не делает. Ну, вот и все, наверное. (Тоже похвастался!):smile: Всему этому они научились достаточно рано, в щенячьем возрасте 3-5 месяцев.
na minutku
07.06.2012, 10:27
Простые правила воспитания вашей собаки
1. Собаке не разрешается входить в дом.
2. Ладно, собаке позволено входить в дом, но лишь в некоторые комнаты.
3. Собаке разрешается входить во все комнаты, но только не запрыгивать на диван.
4. Собаке разрешается запрыгивать на старый диван.
5. Ну хорошо, собаке разрешается забираться на новые диван и кресла, но ей нельзя спать в одной кровати со своими хозяевами.
6. Собака может забираться на кровать, но только если ее туда пригласили.
7. Собака может спать на кровати когда захочет, но только не под одеялом.
8. Собака может спать под одеялом, но только если ей это предложили.
9. Собака может спать под одеялом каждую ночь.
10. Хозяева должны спрашивать у собаки разрешения спать под одеялом.
У нас под одеялом не спят, но на диваны разрешено, на кресла тоже:biggrin:
mirandagrey
07.06.2012, 10:34
Максим, Здорово!
Послушание - это, конечно, ключевое. А все остальное само собой получается как-то, когда просто занимаюсь с ней.
Наши основы (4 мес): ко мне, рядом (правда, рядом,, не всегда, в процессе обучения еще), стоять, пойдем, нельзя, нет, плюнь, отдай (с трудом) и тд - это для безопасности. Ну и, сидеть, лежать, левую, правую лапу, место, спать - это для комфортной жизни с Фросей. Ну и то, что она сама уже запомнила от многократных словеснях повторений: Где Вадим, лапы мыть (стоит тыкается в ванную и сразу на руки просится, чтобы в ванну поставили), домой, гулять, есть будешь (это самое любимое). Еще ест по команде "можно", пока не скажешь не приступит, я как-то сказала неразборчиво "можно", отвернулась, через секунд 10 поворачиваюсь - она все сидит))), миску гипнотизирует - не расслышила "можно"). А еще пытаюсь "что ты хочешь?" вводить, а то иногда не понятно хочет гулять или нет)
Svetlyachok
07.06.2012, 10:47
Ой, ну раз хвастаются :)
Начали мы не слишком рано, мы и кличку-то знали только месяцам к пяти - в основном потому что никак не могли ее придумать, а пока думали, звали "собака-бабака", "шмудель" и "заяц" (до сих пор отзывается :biggrin: ).
В полгода-месяцев семь знали, пожалуй, только комплекс (сидеть-лежать-стоять), "место", "нельзя", "фу", "кушать".
Месяцам к десяти знали "ко мне", "рядом" (с посадкой при остановке, без команды), "апорт", "барьер", "плюнь", "на пол", "спать", "дай лапу, другую", "гуляй".
Уже после года выучили комплекс на выдержку (скока хватит моей выдержки стоять и лицезреть мирно держащую позу собаку :biggrin: ), "иди сюда", "не надо", "стой", "встаем", "отойди", "обойди" (плоховато), "служить", "принеси мячик", "дай", "иди поцелуемся", "тихо", "выходи", "заходи".
В полтора знали "лапа" (это когда лапа запутывается в поводке - чтобы сам поднял ее и освободился), "налево", "направо", "брык", "змейка", "барьер" сквозь руки, "ложись".
Svetlyachok добавил(а) 1339055479:
миску гипнотизирует - не расслышила "можно"
У нас такое тоже бывает. Однажды муж буркнул "кушать" и ушел. Я прохожу мимо, пара минут прошла - собака сидит в коридоре в полной растерянности перед полной миской.
mirandagrey
07.06.2012, 10:52
Svetlyachok, Круто! Особенно то, что после года уже), а брык - это как? Налево и направо - даже я путаю))) (себя оправдываю тем, что левша))
Svetlyachok
07.06.2012, 10:54
А, еще знаем команду "отними" *у другой собаки игрушку*))))
mirandagrey
07.06.2012, 10:55
Svetlyachok, Бедный ребенок))))!
Две минуты, Фрося бы, конечно, не смогла, малышня еще)
Svetlyachok
07.06.2012, 10:57
mirandagrey, "брык" - это когда из позы лежа собака переворачивается через спину снова в позу лежа. Я просто не знала, как эту команду обозвать )))) Умеет пока только в одну сторону делать, и один раз. Учили в качестве команды только окд-ные и развлекательные, остальные, которые бытовые, - просто в процессе общения и без вкусняшек (но хвалю бурно).
Svetlyachok добавил(а) 1339056159:
mirandagrey, для малышни она весьма неплохо подкована :) мы в этом возрасте и кличку-то не знали :)
mirandagrey
07.06.2012, 11:13
Svetlyachok, Ясно, у моей первой - это было "кувырок").
Фрося, на редкость, сообразительна, еще играет роль, что пищивик. Первое время, когда шли заниматься (это у нас целый ритуал был)), она приходила и делала сразу все без команд как заводная))), сядет, лапы сует, пойдет на место сядет, ляжет - лапы задние вытянет, голову положит для пущего эффекта - видишь, лежу я, лежу). Вчера наша умница меня прикусила до крови утром, а мужа вечером..Правда, в двух случаях сами виноваты, она не заметила палец под мячиком у себя во рту, а зубы как иглы стали. Хотя когда чувствует, что рука во рту, то больше не кусает, но жует)
Читаю с удовольствием про все успехи ваших щенков. Уже знаю клички и знаю приблизительно, что умеют ваши питомцы .
А нам до встречи с нашим чудом осталось две с половиной недели.http://savepic.net/2874207m.gif (http://savepic.net/2874207.htm) И я здесь, с вами, буду надоедать и просить советы и поддержки. Спасибо всем за позитив в теме!!!!!
И потом, интересно, чтобы, когда ты приходишь домой, твоя собака не кидалась на тебя с радостными воплями, а встречала на пороге с твоими тапочками в зубах
)))) а у нас эта опция оказалась встроенной)))) В Сачику-Масяню)))) Жутко прикольно - сначала подпрыгивает, чтобы тнуться носом в нос, а потом бежит за тапочком и как рыбка вокруг "плавает" с ним.
Опция как-то на один тапок распространяется))))))
Первоначальное сообщение от ZoSo
Опция как-то на один тапок распространяется))))))
Отлично! Есть возможность совершенствоваться!:smile:
у меня вот кстати Геля сейчас сама апорт приносит в 4 месяца... То есть доработать осталось чуть - четкость и ввести команду.... Я рада, что в ней это есть. А с Лолой пришлось долго учить...:)))
Fantik добавил(а) 1339078189:
укладывают ее к ногам человека и пятятся задом довольно далеко, Ой, и кстати задом с кухни она (Геля) довольно далеко ходит сама...:)))) Потрясающие возможности для дрессировки...:)))) Еще бы не лениться, а ими воспользоваться...:))))
Fantik добавил(а) 1339078261:
Метра три проходит задом, ЗАВОРАЧИВАЯ И ОГИБАЯ УГЛЫ...:))))))))))
Максим, спасибо за ссылку на книжку, уже почитала немножко (сорри, не разобралась, как ответ конкретному человеку написать :) ).
Столько всего знают ваши собаки в юном возрасте...ух...надеюсь, что мы тоже своего всему научим.
А нет ли у кого фотографий щенков в 3,5-4 месяца? все беспокоюсь, не слишком ли большой парень будет...
Сейчас-то, в 2мес и 1неделю ну совсем клопик, маааааленький такой сладкий клопопусечка :) такого и брать-то страшно (ну, мне так показалось :)).
Умкаа добавил(а) 1339079900:
А как приучали к такому полезному умению есть только по команде?
Первоначальное сообщение от Умкаа
не разобралась, как ответ конкретному человеку написать.
Над аватаром есть имя, вы должны щелкнуть мышкой по нему и оно появится в окне вашего сообщения. Например:
Умкаа, дальше текст вашего ответа.
Svetlyachok
08.06.2012, 09:36
А как приучали к такому полезному умению есть только по команде?
Просто придерживала щенка, потом говорила "кушать" и отпускала. Так и привык, потом уже держать было не нужно. Предыдущий пудель такой команды не знал, но поскольку он привык, что уши завязываются перед едой, то по постановке миски на пол ложился и ждал, когда завяжут.
А мы как-то никогда не думали о такой команде. У нас белого, наоборот, нужно приглашать поесть, говорить"Иди покушай!", так как он у нас не очень активный едок. А маленький поесть любит, но сам приходит и ждет, когда можно будет есть.
Мне больше нравится команда "А где..." то есть выборка предмета. Раскладываем игрушки и предлагаем выбрать и принести котика, мячик, веревочку итп. Они оба названия знают, но пока только хватают и начинают играть. Старший правда приносит на команду "Ну, неси сюда". Вот так мы иногда развлекаемся :juggle:
mirandagrey
08.06.2012, 19:16
Нам команда "можно" необходима, так как Фрося была неуправляема во всем, что касалось еды: пыталась выхватить миску из рук, прыгала на миску, кусочки какие-нить вкусные выхватывала из рук, ела жадно, захватывая воздух, от перевозбуждения и тд. Теперь ест как гимназистка.
Умкаа, Приучали сперва к слову "можно" и "нельзя" , когда усвоила, то стала пробовать на кусочках еды, а еще каждый раз ставя миску, произносила "можно", хотя Фроси было плевать, она кидалась и без разрешения). А возможно Вам и не понадобится такая команда, вдруг щенок спокоен к еде..
Mannique
08.06.2012, 20:31
да так едят большинство шенков, потом оно проходит :) пудели редко всеядны и активные едоки ( если не боршик со сметанкой конечно :) )
mirandagrey
08.06.2012, 21:40
Mannique, Да, меня тоже уверяют, что пройдет. Мне главное, чтобы ела не давясь и без жадности. А вообще я рада, то она ест хорошо, никаких "это не буду, не хочу, а это я уже ела вчера".)
Mannique
08.06.2012, 21:44
если шенка кормят кормом, шенячка обычно мелкая. Так вот, если шенок заглатывает жадно, взахлёб, таким шенкам рекомендуют заливать корм холодной водой прямо перед подачей. Вода позволяет корму быстренько проскакивать и не давиться шенку. А еше проше - сегодня есть специальные миски, правда не знаю действуют ли :)
мои малый и в 3 года ест натуралку как в последний раз :) меня не напрягает совсем
Первоначальное сообщение от Mannique
пудели редко всеядны и активные едоки
Рик очень любит поесть, всеяден :) Ест с аппетитом, как натуралку, так и сухой корм.
Mannique
09.06.2012, 09:45
ето правдо редкость, вкусную натуралку и мои едят еше как, с кормом всё куда скромней. Нотак как некоторые породы склонны наедаться чтоб уже назад лезло, такого я пока у пуделя не встречала :)
Хоть темка наша и не ветеринарная, хочу спросить у заходящих сюда пуделистов, сталкивался ли кто-нибудь с насморком ( ринитом ) у щенка. Мой мелкий сопит, причем это уже второй раз за пару месяцев. Может быть, аллергия? Заметил, что оба раза было после мощного гуляния в парке. Ездим на машине, вроде простудиться не должен. Самочувствие не ухудшается, кушает , веселый, но носом шмыгает. Сейчас проходит, стало лучше, но, по правде говоря, никогда с таким не сталкивался. Посоветовали покапать фоспренил, вроде помогает. У кого-нибудь нечто подобное было?
Mannique
09.06.2012, 20:20
насколäко я сталкивалась - у собак сложные пути у ноздрей и если туда попала вода или еше какая жидкость, то ей трудно выити назад ( ну если глубоко попала )
в любом случаея бы посоветовалась с врачем, насморк для собак ето ну необычно чтоли, надо выяснить причину конечно. Пока нет густых цветных соплей белый или зелёных всё еше хорошо :)
Mannique,
да нет, ни зелени , ни белого. Просто многовато прозрачной жидкости. Сейчас это,ТТТ проходит. Я тоже с этим не сталкивался никогда, вот и спросил.
А фоспренил нозальго врач и посоветовал.
Mannique
09.06.2012, 20:42
вопрос в том, что если ето прозрачные "сопли", которые есть обычно, но чуть больше чем обычно я бы не промывала, я вообше считаю, что промывать , если нет цветных соплей, совсем не надо.
Имела опыт с двумя новорожденными сопливиками, одному пришлось делать уколы антибиотика, второй только промываниями обошелся и каплями.
Я вам посоветую промывать водой для промывания носа младенцев и лекарственные средства использовать только, если уже нос "заложен", мне лично кажется, что "излишнее" лечение может спровоцировать как рам усиление соплей и "цветение" ...
както так :)
Mannique, он немного ещё чихает, температура в норме 38,5 - 38,8 гр. С, кашля нет. Я думаю, не аллергия ли это на цветение каких-нибудь трав?
Mannique
09.06.2012, 21:10
а воду не пил жадно ? Не нырял ? сопли на аллергию, ето по-моему людское :) у собак вроде на химию могут еше быть
Максим,
Именно так у моих проходил питомниковый кашель после выставки - я понять не могла, что с ними - аппетит, температура, активность - в норме, только частое чихание и много прозрачных сопелек. Так примерно дней 10 было, старшей поколола иммунофан (она сильней чихала) и у нее все прошло, а Масенок переболела с кашлем и пару дней реально плохо себя чувствовала, лечились уже серьезнее.
Mannique
09.06.2012, 22:54
сколько моих собак болели питомниковым, сколько друзей и клиентов, никогда не видела и не слышала про сопли, наверное ето очень уж редкое дело
ZoSo,
вот это интересно, так как какой же это питомниковый кашель,если кашля нет. Однако всё очень похоже. У нас симптомы такие же. Видимо, существуют разные типы адено-вирусных инфекций.Типа детских ОРВИ, когда иногда кашель, иногда насморк, а вообщем ничего страшного. Иммунофан - идея хорошая, но он уже поправляется и колоть жалко, так как жуткий плакса и уколы не переносит. Нужно, видимо,подумать об укреплении иммунитета, подавать витамины, хотя в сушке по идее всё есть.
Максим добавил(а) 1339273455:
Mannique,
существует масса возбудителей таких инфекций, может какой-то из них вызывает насморк.:shuffle:
Mannique
09.06.2012, 23:28
а может просто попил воды неудачно и хлебнул носом ?:) почему сразу о болезни ? у моего большого часто можно увидеть соплюшек капли, прозрачные, чихает иногда, но ето норма. Если соплюшек, воды или чего еше больше нормы, то и чихает собака чаше, чтобы их убрать.
Mannique, ну когда носом хлебнёшь то несколько дней чихать не будешь.:smile:, тем более утром просыпался, чихал и соплюшки летели во все стороны.
А моей красоте вчера исполнился годик!
http://i079.radikal.ru/1206/d5/00999ba50f71.jpg (http://www.radikal.ru)
Ana,
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif (http://smayliki.ru/smilie-942070599.html)
Скоро и нашим будет 6 месяцев и почти 2 года!
Mannique,
сколько моих собак болели питомниковым, сколько друзей и клиентов, никогда не видела и не слышала про сопли, наверное ето очень уж редкое дело
Вот-вот, я у ветов по этому поводу (пока были только сопли) консультировалась - ничего определенного сказать не могли. Точно такая же картина была у тех, кто заразился там же, где и мы. У старшей все соплями и закончилось, а маленькая потом и кашляла, но соплей сначала у нее было меньше.
ZoSo добавил(а) 1339305750:
Ana,
цемкайте в нос годовичка!
ZoSo добавил(а) 1339305800:
тем более утром просыпался, чихал и соплюшки летели во все стороны.
вот и у нас так было - сильно выражено по утрам!
ZoSo добавил(а) 1339305885:
Нужно, видимо,подумать об укреплении иммунитета, подавать витамины, хотя в сушке по идее всё есть.
витамины могут присутствовать в пище, но при дисбактериозе, например, могут не усваиваться организмом(((( Или при различных нарушениях обмена. Так что просто увеличением дозы в пище проблему не решить. Опять же - каких витаминов? Гипервитаминоз тоже опасен.
Первоначальное сообщение от ZoSo
Вот-вот, я у ветов по этому поводу (пока были только сопли) консультировалась - ничего определенного сказать не могли.
Вот-вот, идёшь к специалисту в надежде получить готовое решение, а зачастую, его приходится принимать самому, с учётом мнения вета (иногда вопреки ему):smile:
Mannique
10.06.2012, 08:54
Первоначальное сообщение от Максим
Mannique, ну когда носом хлебнёшь то несколько дней чихать не будешь.:smile:, тем более утром просыпался, чихал и соплюшки летели во все стороны. если вода глубоко залилась, то она сама выйти и может не сможет, както так. У собак там ходы сложные, как мне обьяснили
katrina090
10.06.2012, 10:27
А у нас с туалетом всё плохо, она у нас принципиально не ходит на пеленку, где угодно только не туда, я уже на знаю что делать, аж плакать хочется. Если сразу не заметишь, туда обязательно кто нить вляпается, в основном ребенок или муж. ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
katrina090 добавил(а) 1339313605:
Еще очень мне жалко ковровое покрытие, с пола-то можно вытереть, а вот с покрытием всё сложнее, а нашей мадам глубоко пофиг куда свои делишки делать.
Svetlyachok
10.06.2012, 10:34
katrina090, а как вы ее приучаете? Надо либо застилать всю квартиру газетами, постепенно убирая их вокруг обычных мест писания, либо каждый раз после еды и сна относить щенка на пеленку.
Svetlyachok добавил(а) 1339313805:
Ковры все убрать. Я когда-то прочитала, что если щенок приучен на пеленку, а не газетку, то может посчитать, что там, где мягко - там и писать. Т.е. ковры и кровати в принципе подпадают под это определение. Не обязательно, что щенок так будет делать, но у нас именно так и было. Все ковры сняли, пеленку заменили на газетку - и дело пошло. Только когда щенок уже отказался от лотка, вернули дорожки в коридоре.
Svetlyachok добавил(а) 1339313926:
Если у вас ковролин - постелите на время сверху линолеум. Когда наш предыдущий пес по старости начал писаться, мы, спасая паркет, так и сделали. Правда, под линолеумом паркет все равно страдает, увы.
mirandagrey
10.06.2012, 10:40
katrina090, А еще мое мнение, что пеленки - это зло. У нас щенок у заводчика ходила на пеленки, дома я постелила пеленки, в туалент она ходила на пеленки, ковры, коврики и покрывала (один ковер пришлось вообще выкинуть), так как для нее пеленка равнялась к любому покрытию мягкому.
Там где Ваш щенок ходит в туалет, туда пеленку сверху газету, постепенно сокращайте площадь.
Svetlyachok
10.06.2012, 10:40
mirandagrey, одновременно :)
mirandagrey
10.06.2012, 10:43
Svetlyachok, Хорошо, что не написала сейчас "одновременно", собиралась, пока не увидела твое "одновременно"))), двое из ларца, блиин))
katrina090
10.06.2012, 10:44
Svetlyachok, всю квартиру газетами для нас это не реально, т.к. у нас ребенок маленький (3 года) бегает везде, ползает и валяется. А после сна и кормления я уже пыталась приучать ее на пеленку, удержать ее там не возможно, она как юла все время куда-то бежит.
Mannique, действительно, попадание инородного тела вносовую полость вызывает подобные симптомы (серозные /прозрачные/ выделения и чихание).
katrina090
10.06.2012, 10:50
Svetlyachok, mirandagrey, если бы она хоть в одно место куда нибудь ходила я бы ей туда перенесла туалет, так у неё же ведь туалет везде, где приспичит там и села.
katrina090, мы следили за своими щенками и как только они проявляли признаки беспокойства или сразу после кормления и питья, то сразу же выносили во двор или высаживали на газетку. Постепенно щенки приучались справлять свои делишки в определённом месте
Вообще, если вы полистаете эту тему, в ней много внимания уделяется этому вопросу.
Тут, во-первых, вы не пишете сколько месяцев щенку, так как, может быть, он еще мал, чтобы понимать , как себя вести. Затем, если у вас ковролин, то можно ограничить пребывание собачки только одной кухней или огородить ей участок квартиры, но в этом случае, нужно для "делишек" выносить её в специальное место, чтобы она не привыкла гадить там, где спит и ест!
А газетка это просто удобно - выбрасывается вместе с содержимым.
mirandagrey
10.06.2012, 10:56
katrina090, А сколько у Вас щенок уже? И какой возраст? Кучи же она, по идеи, кладет в определенное время и по щенку видно, что сейчас случится куча, можно несколько раз подложить газету и похвалить после процесса. Пудель, в конце концов, умная собака, они быстро соображают что к чему. Сделайте так, чтобы у нее пусть случайно, но стало получаться попадать на газету и возрадуйтесь ее успехам.
katrina090
10.06.2012, 10:58
Я ёе несколько раз ловила, переносила на пеленку, но это было бесполезно, если она хотела писать, то у нас начиналось соревнование, называется "кто кого" , выигрывала она - либо у меня заканчивалось терпение удерживать её на пелёнке, либо я отвлекалась на ребенка, а она в это время уже где-нубудь напрудит.
katrina090 добавил(а) 1339315227:
Кучи у нас тоже по всей квартире.
mirandagrey
10.06.2012, 11:03
Нам не помогала схема "отнести на газету, высаживать и тд", она не понимала, что я хочу от нее, убегала играть. Я в такие моменты, ходила за ней с газетой и подкладывала там, куда она сядет.
katrina090
10.06.2012, 11:07
Боня у нас 3 недели живет, заводчица её не приучала к туалету, она алиментный щенок.
katrina090
10.06.2012, 11:07
Боняше нашей 2 мес. 3 недели.
mirandagrey
10.06.2012, 11:11
Еще я зная, что сейчас будет лужа/куча, старалась ограничить пространство (закрывала двери в комнаты), оставляя только коридор и там уже с газетой бегала за ней)), чтобы хотя бы закрепить навык "газета - прекрасный туалет"
katrina090
10.06.2012, 11:18
mirandagrey, газеты у нас отдельная тема, я пыталась пару раз, так она для себя решила что это очень занимательная игра, так увлекательно рвать их. И после этого она начала рвать обои(((.
katrina090, она у вас просто еще оч маленькая, самое время сделать все правильно!!! Как было у нас. Во-первых, у заводчика щенки ходили на пеленку и уже знали, что это такое. Дома мы первое время ограничивали пространство. Щенок был с нами в большой комнате. Когда уходили из дома - оставляли его там же. Недалеко от места щенка были постелены разовые пеленки, а так же около двери комнаты. В основном он попадал)) Случалось и мимо - показывали, объясняли. Когда чуток подрос, месяца в три, стал ходить по всей квартире. Пеленки стелили в комнате, в кухне и в коридоре у ванной комнаты. Чтобы если ему захотелось - мог бы воспользоваться ближайшей. Тоже пытался сходить на ковер у сына или у дочери в комнатах. Стали закрывать туда двери, следить. Сын свой ковер вообще скатал и убрал. Доник рос и проблем становилось все меньше. Месяцев в 5 они исчезли вообще. Щенок спокойно передвигался по всей квартире. Мы убрали пеленки из комнаты и из кухни. Сейчас пеленка лежит только в коридоре возле ванной. На ковры он уже не посягает))) Дела старается делать на улице, но утром часов в 6-7 спокойно идет на пеленку, умничка))) Проколов не бывает СОВСЕМ.
Svetlyachok
10.06.2012, 11:56
katrina090, щенки часто играют с газетами. Действительно, застелите газетами кухню, да побольше. А как можно рвать обои - разве что они уже порваны и свисают? Мы клеили обои как раз когда появился щенок, одна обоина отошла от стены - и щенок ее оторвал. Если обои хорошо держатся - как из можно порвать?
У нас метод "отнести на бумажку" тоже не работал (с нынешним, с предыдущим работал) - он просто переставал делать дела. Переставал даже если к нему просто подходили. Так что неправильное для туалета места мы промывали с мылом, потом брызгали средством, убивающее запах, потом, когда средство высыхало, брызгали "антигадин".
mirandagrey
10.06.2012, 12:09
katrina090, У нас было также), рвала, бегала с газетой как с флагом, предварительно пописав на нее. Я газету заворчаивала за пеленку, чтобы не было соблазна в видет торчащего куска. Обои тоже проходили, содрала кусок, проглотила, после наказания быстро сообразила, что нельзя и обходила то место, не поддаваясь на провокации. Как-то все по обстоятельсвам. Я вообще руководствовалась только тем, что щенок не должен делать то, что нельзя взрослой собаке. Что лучше те вещи которые нелья категорично брать, проще убрать, чем наказывать щенка, а то получается, что нельзя ничего (провода, например). Одно время таскала нашу одежду из корзины в ванной, я отнимала, получалась игра, которая очень веселила Фросю. Я перестала отнимать, она перестала таскать.
mirandagrey добавил(а) 1339319714:
Да, кстати, обои можно порвать если они кокетливо торчат. )
У нас как раз отошли от стены после потопа, подклеили наконец-то, спасибо Фроси)
mirandagrey добавил(а) 1339320021:
Скажите, пожалуйста, может ли в 4 месяца (смена зубов по идеи) быть болевые ощущения во рту? Лежит играет, жует игрушку, секундный визг, продолжает играть, не отвлекаясь. Ничего не могу понять, что это?
Svetlyachok
10.06.2012, 14:17
mirandagrey, у Шафрана, как мне кажется, были болевые ощущения. Он, к примеру, отказался от резиновых игрушек, зато ему тогда очень нравились картонки. После игры эти картонки были в крови. А вот если играл с игрушкой (даже мягкой), то бросал ее на середине игры, и на игрушке тоже были кровавые следы. Видимо, больно было, когда зуб уже вот-вот готов был выпасть, а когда только зудел и начинал шататься - тогда он любил погрызть и резину.
Первоначальное сообщение от katrina090
Боняше нашей 2 мес. 3 недели.
Ну и, что вы хотите от такого маленького щенка? Обычно, до 4-5 месяцев приходится убирать за ним:smile:
mirandagrey
10.06.2012, 14:44
Svetlyachok, Ну я тоже склоняюсь к зубам, но у нее еще все крепко там стоит..
katrina090,
держу пари, что это ваша первая собака. Все эти сложности уходят с возрастом, просто у кого-то очень хороший заводчик(как было у нас) приучает щенка к пеленке сам, у кого-то заводчик не заморачивается.
Писи и каки будут еще довольно долго, но с каждым днем ваша Боня будет все больше понимать, что от нее хотят.
Запаситесь терпением, это похоже на выращивание младенца, ведь никто не удивляется, что он не может с первых дней ходить на горшок!:smile:
Mannique
10.06.2012, 15:53
я не понимаю зачем исполь;зовать газеты, когда пелёнки и запах задержат и сухо будет и шенку гораздо понятней, насчет ковров, ну так ругать тоже надо уметь так, чтобы было понятно за что ругали :)
Первоначальное сообщение от Mannique
я не понимаю зачем исполь;зовать газеты, когда пелёнки и запах задержат и сухо будет и шенку гораздо понятней, насчет ковров, ну так ругать тоже надо уметь так, чтобы было понятно за что ругали :)
Вот-вот. Кроме того, у пеленки непромокаемый нижний слой, пол не намокает, запах не копится. Есть пеленки даже с утолщенными краешками, так , что вообще ни капли мимо))) Конечно, на них потратиться надо, не то, что на газеты. Но можно оптом купить, выходит недорого.
а у нас, так как парень большой, были 4 пеленки в зале и поверх них газеты.Не поверите, но за 2 месяца, пока пользовался ими ни разу не сходил в другое место! Пеленки лежали вместе типа коврика, все было вполне эстетично.
Чейз ещё до того как попал к нам уже был приучен "ходить" на газетку, а с Каем мы не заморачивались, сходил - убрали. К 4-4,5 месяцам оба перестали пачкать дома. Но у нас был принцип: проснулся - во двор, поел, попил - во двор!
Svetlyachok
10.06.2012, 20:00
Когда у нас были пеленки, Шафран мог надуть и на диване, и на ковре. Как только перешли на газетки - стало легче. В принципе нам ни газетки, ни пеленки по большому счету не подошли, т.к. щенок никогда не наступал лапкой туда, где влажно, не обязательно мокро - а просто влажно, где есть намек на то, что он туда уже писал, и это не убрано. Одна лужа куда надо - остальные вокруг. Так что реально нас спас только лоток с решеткой. Но маленький щенок в такой лоток вряд ли пойдет.
Ну, кто к порядку желает приучить,
http://s019.radikal.ru/i636/1206/61/699fbb549b42.jpg (http://www.radikal.ru)
а мы осваиваем более сложную технику:wink:
Максим добавил(а) 1339355746:
И уже начали выяснять, кто первый сядет за компьютер!:smile:
http://s019.radikal.ru/i629/1206/21/618f84bfc329.jpg (http://www.radikal.ru)
mirandagrey
10.06.2012, 22:32
Mannique, Для щенка нет разницы между пеленкой и другим мягким покрытием, поэтому не понимаю за что тут ругать, если на ковер сходил.
Ana, Вы прадва думаете, что газеты - это в целях экономии? Под газету обычно и кладут пеленку, чтобы не промокало, так что еще и на газету потратиться нужно. Кроме того газета лучше подходит, так как пеленка/ковер/покрытие/одежда одно и тоже для щенка 2 месяцев.
mirandagrey добавил(а) 1339356864:
Максим, Забавные фото какие)! И какие все-таки красивые и ухоженные мальчишки!
mirandagrey добавил(а) 1339356945:
Максим, У них на фото зубы к зубам, рот в рот), они не могут повредить друг друга?
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Максим, У них на фото зубы к зубам, рот в рот), они не могут повредить друг друга?
Они очень осторожно играют:wink:
Svetlyachok
10.06.2012, 23:12
Максим, какое забавное фото :box:
Mannique
10.06.2012, 23:57
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique, Для щенка нет разницы между пеленкой и другим мягким покрытием, поэтому не понимаю за что тут ругать, если на ковер сходил.
ругать именно на то что на ковёр сходил, а не на пелёнку :) шенки не такие уж тупые, вполне соображают где ковёр, а где пелёнка ;)
а я никого не ругала - зато бурно и вкусно хвалила за попис на улице, плюс регулярная прогулка. Результат за неделю!
Mannique
11.06.2012, 07:38
шенки разные и надо разное время для приучения к чистоте. Кто в 4 месяца готов как взрослый терперь, кто в 6, маленькие собачки, особенно суки, бывают и до года учатся, ето индивидуально очень всё. Тренировки тренировки, но еше шенок физически должен мочь терпеть предложеное время
Первоначальное сообщение от ZoSo [/i]
а я никого не ругала - зато бурно и вкусно хвалила за попис на улице, плюс регулярная прогулка. Результат за неделю!
Мы делали точно так же! Это самый лучший способ приучения. Но для этого нужно хотя бы несколько недель не работать, а провести их со щенком, отслеживая его поведение. Оставляя его одного надолго, мы удлиняем срок его приучения к туалету намного.
Максим добавил(а) 1339394068:
Первоначальное сообщение от Mannique
еше шенок физически должен мочь терпеть предложеное время
Если малый или большой, то конечно, а если карлик, "который может быть тоем", то не лучше ли оборудовать в санузле квартиры для него "горшок" на манер кошачьего? И собачке терпеть не нужно.:smile:
mirandagrey
11.06.2012, 09:56
Миниатюрный пудель прекрасно терпит в возрасте 4-х месяцев 5 часов. Я имею возможность ходить чаще, но если меня нет дома, то в туалет не ходит 5-6 часов. На большее время ни разу не оставляла одну. Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.
Mannique
11.06.2012, 10:04
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Миниатюрный пудель прекрасно терпит в возрасте 4-х месяцев 5 часов. Я имею возможность ходить чаще, но если меня нет дома, то в туалет не ходит 5-6 часов. На большее время ни разу не оставляла одну. Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да. у вас много опыта со шенками ?:) я вам рассказываю что собаки разные, и, если ваш малыш терпит, здорово, но не все могут чисто физически, до когото " доходит" долго, всяко бывает :)
Mannique добавил(а) 1339398474:
Первоначальное сообщение от Максим
Если малый или большой, то конечно, а если карлик, "который может быть тоем", то не лучше ли оборудовать в санузле квартиры для него "горшок" на манер кошачьего? И собачке терпеть не нужно.:smile: я не люблю, когда собаки дома дела делают взрослые, даже на пелёнку :) мелкие здоровые собаки прекрасно терпят, без напряга
mirandagrey
11.06.2012, 10:16
Mannique, Фрося моя вторая собака. Я не пишу про всех, я лишь о том, что вариант, когда миниатюрный пудель может обойтись без лотков бывает.
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Сейчас остались только лужи раннего утра..поэтично, да.
Ага, это нормально. Выводите на ночь в 23:45, а утром пораньше!
mirandagrey
11.06.2012, 10:26
Максим, получается, что нужно в 5 утра где-то..это тааак сложно))
mirandagrey, совсем не сложно! Для этого уже давно придумали будильник:wink:
Максим добавил(а) 1339399924:
Наш Чейз уже не просыпается до 7:00, а когда был маленький нужно было выпустить примерно в 6:00 (не в пять!). Это при том, что воду на ночь мы не убирали.
mirandagrey
11.06.2012, 10:36
Максим, Нужно будет заставить себя, да. Я просто не понимаю во сколько это лужа появляется, но попробую в шесть прогуляться.
По выходным мы спим уже до 8 - 8:30. Жена встает по жизни рано - жаворонок, поэтому не проблема выгулять утром, но теперь они приспособились к нашему ритму, а Чейз вообще терпеливый, нам тут повезло.
Это всё временно - нужно немного потерпеть! :smile:
Svetlyachok
11.06.2012, 10:45
Максим, дык это ж надо спать 6 часов только... Не, я на такие жертвы не готова. Сон - это святое, я уже злая и нервная, если сплю 7.5, в легком коматозе при 8-часовом сне и нормальный адекватный человек только если сплю 9, в крайнем случае 8.5. Какие там 6! Нафиг, нафиг - лоток пока ни привыкнет к моему расписанию. И баллистический тапок за шуршания пока я сплю. Свое здоровье тоже надо беречь.
Svetlyachok добавил(а) 1339400827:
же до 8 - 8:30
Мама мия, я минимум до 10, сегодня до 11
Svetlyachok добавил(а) 1339400878:
Гыгы, еще не завтракала, а уже на форуме :) Собака выгулена и накормлена, если что :)
Mannique
11.06.2012, 11:05
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Mannique, Фрося моя вторая собака. Я не пишу про всех, я лишь о том, что вариант, когда миниатюрный пудель может обойтись без лотков бывает. я не говорила, что обойтись не может, я о том, что приучение к улице разное время занимает, а чаше у мелких собак дольше :) но еше имеет значение и как с етим делом было у предков :)
Svetlyachok,
нескромный вопрос: детишки есть? Это лучше всего отучает от сонной болезни... Помню, 6 часов подряд было, как подарок судьбы. А потом, правда, привыкаешь, и это становится нормой.
Svetlyachok
11.06.2012, 11:23
Максим, нет, конечно, такая роскошь с детьми невозможна. У меня не сонная болезнь, я просто астеник (субтильное телосложение, быстро устаю, долго восстанавливаюсь), а по русски - просто дохлятина :)
mirandagrey
11.06.2012, 11:58
Mannique, Я после поста Максима про лоток, пример привела с Фросей, ну то есть опять похвасталась)
Svetlyachok, Мне понравилось как мне врач как-то сказал про астеников (я астеник), астеник всю жизнь живет с какими-то недомоганиями мелкими, то там, то здесь, но зато в целом астеники - долгожители, условно без серьезных заболеваний. Вот).
Первоначальное сообщение от mirandagrey
Мне понравилось как мне врач как-то сказал про астеников (я астеник), астеник всю жизнь живет с какими-то недомоганиями мелкими, то там, то здесь, но зато в целом астеники - долгожители, условно без серьезных заболеваний. Вот).
Короче говоря, "симулянты" вроде меня :wink:
А про туалет в квартире я написал только для тех, кто работает полный рабочий день, живёт в крупном городе и на переезды тратит от 1,5 до 3 часов в день, имеет 1-2 выходных и хочет завести маленькую собачку.
Вот наши знакомые завели девочку йорка. На работу уходят в 7:00, домой возвращаются в 20:00, а то и позже. Целый день собачка одна, что в этом случае остаётся делать?
Svetlyachok
11.06.2012, 14:21
mirandagrey, ага, точно. У астеников симптомы серьезнее заболеваний, а у сильных духом и телом сначала болезни доходят до плохих стадий, прежде чем им становится действительно нехорошо. Хотя когда я сплю недостаточно, я много болею простудами. На мне как только врачи ни упражнялись: и таблетки прописывали (действовали меньше месяца), и капельницы ставили (результат держался месяцев 5), тонны анализов, все впустую. Но сорри, это дикий офф.
mirandagrey, Svetlyachok,
знаете, а ведь лучшее средство от того, что вы так хорошо описали, это собака. Она не даёт нам окончательно "закиснуть", уйти в себя.
Максим добавил(а) 1339478149:
http://s001.radikal.ru/i196/1206/2e/0ad8580c66d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Svetlyachok
12.06.2012, 12:11
Максим, совершенно верно! Мы для того и брали - чтобы у меня было любимое дело.
Спасибо за поздравление, вас тоже с праздником!
Всех с праздником! Про то, что собака не дает "закиснуть", уйти в себя - это очень хорошо и точно сказано! И выходить гулять на улицу заставляет - это прекрасно... И много чего еще...:biggrin:
Сегодня Чейзу исполнилось 6 месяцев. Рост - 58 см, вес - 20 кг
Заодно и сфотографировались.
http://s015.radikal.ru/i333/1206/f2/4fc48a959d1b.jpg (http://www.radikal.ru)
Наши ребята
http://i067.radikal.ru/1206/2b/8598ab4ea06b.jpg (http://www.radikal.ru)
Максим, поздравляю!! Полгода - отличный возраст! Украду себе в темку фото)
Svetlyachok
14.06.2012, 09:21
Максим, поздравляю! Я смотрю, Чейз почти вырос, видимо, большие пудели вырастают быстрее мелочи. Шафран рос гораздо дольше, после 6 месяцев набрал еще 8 см, его рост стал окончательным (я надеюсь :biggrin: ) после года.
Ну вот, щенку уже полгода и тем, кому это интересно, надо готовиться к первой выставке - в щенках. Я принципиальный противник выставляться в бебиках - опасно из-за инфекций при большом скоплении собак. Кто-нибудь собирается выставляться? Как вы готовитесь к этому? Что уже должен уметь щенок и как этого добиться? Делимся полезной информацией.
Максим добавил(а) 1339655796:
Svetlyachok,
мы тоже будем еще расти , но скорее вширь , чем в высоту. Кстати, большие, наоборот, растут медленнее малых, так что я думаю. что Чейз будет крупнее Кайки. Кай у нас среднего роста, а Чейз, по-моему, будет очень крупным (ТТТ, чтоб не сглазить!). Это, учитывая, что он был из мелких щенков, Из 4 пацанов он был третьим по величине. Тут основной показатель величина головы. У Чейза она еще великовата по сравнению с телом, стало быть тело будет еще подрастать.
mirandagrey
14.06.2012, 12:12
Максим, Поздравляем! Отличные ребята, очень они мне нравятся!)
Lida, Svetlyachok, mirandagrey,
всем спасибо! Нам они тоже нравятся! :smile: :smile: :smile:
стало быть тело будет еще подрастать.
будет-будет! интенсивный рост в высоту - до года, в ширину (у крупных) - к 2-3 годам.
Что-то никто не отреагировал на призыв поговорить о выставках. Я вообще заметил, что всё меньше хозяев собак всерьёз интересуются этим. Наверное, это связано, во-первых, с дороговизной выставлять пуделя ( груминг, оплата выставки, а иногда и хендлер), а также с изменившимся условиями , когда САС получает только ЛК и ЛС. Выставки, опять-таки, мало что дают хозяевам кобелей из периферии, так как на вязку все едут в столицу или заграницу. Если не купишь суку для своего любимого, так и будет он холостяковать. Так что, выставки - это хобби, причем недешёвое. Но мы своих стараемся выставлять, увлеклись, видимо.:smile:
Mannique
15.06.2012, 09:57
а зачем кобелю обязательно вязаться ?
Svetlyachok
15.06.2012, 09:57
Максим, в бебиках, все же, меньше выставляются, чем в юниорах, бесполезное это дело :) Ну так, проба пера.
А мне вот что интересно: кто сталкивался с подростковыми взбрыками, как это проходило и как с этим боролись.
Mannique
15.06.2012, 10:08
смотря что под етим понимать :)
Svetlyachok
15.06.2012, 10:42
У нас, например, было демонстративное непослушание. С вызывающим лаем (при том, что собакин у нас ну очень тихий и не гавкучий). Дается команда, а он гав-гав и отбегает. И смотрит, что я буду делать.
Svetlyachok добавил(а) 1339746396:
Кстати, заодно любопытно - как справляетесь со сбеганиями кобелей.
Mannique
15.06.2012, 11:20
ну кобели у нас не сбегают, потому что бдит "мамочка" :))))))
возможно так будет много раз еше - упорствуем на команду, пока не зделает.
Mannique добавил(а) 1339748531:
Максим, да что про выставки то, кому нужна в будуюшем реальная карьера обычно тренеруют собаку с пелёнок, кобеля неготового вообше лучше не водить, пока не будет выставляться на отлично, но если вам не надо чемпиона мира, то можете просто расслабиться и проводить весёлые дни на выставках :)))
mirandagrey
15.06.2012, 11:39
Svetlyachok, а Подростковые взбрыки - это какой возраст? Когда нам ожидать?))
Фрося новую игру придумала, пока я не в комнате, тихо по стеночке уходит в комнату и лает оттуда (знает что побегу), я бегу, а шкода радостная на кровати стоит, хвост юлой и скачет по постели, знает что нельзя и что ловить начну (я боюсь, что свалится, кстати один раз свалилась, залезла обратно и продолжила скакать). Столько у нее радости в момент когда я входу в комнату, а она стоит на кровати)))) Очень смешно.
mirandagrey добавил(а) 1339749861:
А мне очень интересно аджилити. Я, правда, мало что понимаем в этом, но очень нравится)). А как определяется спортивная собака или нет?
Первоначальное сообщение от Mannique
а зачем кобелю обязательно вязаться ?
Сейчас скажу нечто, что может вызвать негодование у некоторых собаководов, но я считаю, что собак реально вовсе необязательно вязать. Мой опыт собачника подтверждает это. Здоровья у собак не прибавляется, для любого кобеля лучше вообще не вязаться, чем сделать это несколько раз в жизни, а потом у него крышу сносит от каждой суки. В дикой природе только доминантные вожаки стаи пользуются этой привилегией, другие прекрасно обходятся. Про вязки сказал к слову, ведь многие ходят на выставки, желая в дальнейшим получить разрешение на вязку.
Если кобель или сука не хороши для разведения, то, я так думаю, с ними нечего делать и на выставках. ( не нужно изводить на них краску, поливать лаком или украшать шиньонами, вставлять зубы и т.д. :smile: ) Нужно просто признать: несмотря на то, что у тебя самая лучшая собака в мире, но она не выставочная и ей не стоит после себя оставлять потомство.
А если собаки годятся для разведения, то без выставок плем. допуска не будет, да и в родословной щенков захочется иметь не оценку, а какие-то титулы родителей (чтобы не хуже чем у других).
Я не считаю, что вязки должны быть только выездные, и право на продолжение рода должны иметь только заграничные кобели. Но это только моё мнение!
И, я думаю, что в выставках могут участвовать не только те собачата, которые реально могут претендовать на звание ЧМ, но и те для которых и ЧР тоже не плохо :smile:
Svetlyachok
15.06.2012, 11:48
возможно так будет много раз еше - упорствуем на команду, пока не зделает.
Так не сделает же, можно хоть сто раз повторить. Надо либо отлавливать и по заднице за взбрык, либо придумать, как решить вопрос мирным путем. Я отлавливала, переворачивала, рычала, кусала за шею (типа щас порву, как Тузик грелку). Потом вставала, давала команду, бурно хвалила. Мне просто интересно, кто как с этими подростковыми всплесками ладил. Меня это реально выбешивало, поэтому рычала я вполне себе самозабвенно.
Ну а как бдить-то? Я почему вспомнила. У нас нарисовалась проблема побегов за... жратвой. Ну никогда такой проблемы не было, а тут - на тебе. Точнее была одна проблема сходная, но не в таком объеме. Примерно год назад периодически сбегал на рядомстояющую помойку. Но это было только когда мы рядом проходили, поэтому мы за пару дней убрали проблему командой "туда нельзя". Хотя первое время, когда сбегал на помойку, не отзывался на кличку. Ну ладно, помойка - дело предсказуемое. Но вот еда...
Началось все две недели назад (ешкин кот, а я-то, наивная, считала, что воспитание почти окончено, осталось пошлифовать). Идем мы по парку, уже усталые, еле плетемся (и собакин тоже семенит себе рядом, язык на бок). И вдруг раз - он делает резкий бросок в кусты и скрывается из поля зрения. На кличку не идет. Я, как дура, в босоножках лезу в кусты , иду по проломам, выхожу на полянку - а он пасется около отдыхающих, которые шашлыки делают. Уже облизал им все пивные бутылки, получил по шапке, но все равно целится на мясо. Я офигела просто, сколько гуляем - такого не было, шашлыки у нас жарят уже давным-давно. Отругала, взяла на поводок. Неделю назад снова идем в парке, уже другом. Та же фигня. Резко вбок, сквозь кусты напрямую. А вчера... Вчера думала, убью сссобаку. Гуляем на нашем обычном школьном дворе. Как и почти каждый день. Бегаем за мячиком, бесимся с собаками. И вот играет он с собакой, резко прекращает игру и сваливает за пределы школьной площадки, далеко за забор. На кличку ноль внимания. Я за ним. Оказывается далеко-далеко за забором лежит... какашка :argue: И он ее самозабвенно жрет. Увидел меня - сразу понял, что дело пахнет керосином, отбежал от какашки. Поймала за хвост, влепила. Вот блин, что с ним делать. Я не могу предугадать, где какая какашка лежит. Все случается ну очень быстро, без предварительных принюхиваний. Единственно, что приходит в голову - сразу на поводок, домой, без ужина и внимания, спать в коридоре.
Mannique
15.06.2012, 11:50
Максим, почему негодование, как раз вяжустся на деле далеко не все чемпионы и действительно взязка один два раза "для здоровья" может сильно подпортить жизнь хозяину любимца, ведь заранее никто не знает "снесёт" крышу собачке или нет
Svetlyachok
15.06.2012, 11:53
Слушайте, у моего первого кобеля без всяких вязок голову от сук сносило - убегал. Искали потом по всему району.
Svetlyachok добавил(а) 1339750463:
mirandagrey, у Шафрана такое демонстративное непослушание началось месяцев в 7, наверно. Примерно. Может, чуть раньше.
Mannique
15.06.2012, 11:55
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B]Так не сделает же, можно хоть сто раз повторить.
нет, на сотый точно зделает ;) один раз сто раз и потом не охото обычно повторять собакам, хотя есть такие, кто всю жизнь занимаются проверками, в чуство быстро приводятся повтарением компелкса "сидеть-лежать-стоять" :)
Ну а как бдить-то? ну я уже говорила, мы с собаками не контачим вообше, либо на поводке, если собаки незнакомые рядом, либо сразу беру на поводок, если вижу заранее. Злачные места обычно знаю и обхожу. Но мне проше, я живу не в городе :)
Svetlyachok
15.06.2012, 11:56
А как определяется спортивная собака или нет?
Если ты хочешь просто для удовольствия, то неважно, спортивная или нет :) Развлекаться можно и без особых способностей.
Svetlyachok добавил(а) 1339751364:
Злачные места обычно знаю и обхожу
Это злачное место было не так уж и близко: школой, за детской площадкой, там, видимо, ребенка высаживали. Я не знаю, сколько это в метрах, но не в двух шагах, и даже не в трех. На расстоянии, на котором, если позову, меня даже не слышно будет. Ну и да, от людей, конечно, никуда не скрыться, поэтому с этим надо что-то делать, иначе я не смогу спускать его с поводка.
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
У нас, например, было демонстративное непослушание. С вызывающим лаем (при том, что собакин у нас ну очень тихий и не гавкучий). Дается команда, а он гав-гав и отбегает. И смотрит, что я буду делать.
Кстати, заодно любопытно - как справляетесь со сбеганиями кобелей
Как раз вчера с этим столкнулись. Подростковое непослушание у Чейза. Оглох в парке, когда другой собаке кидали палочку, не подходил и не реагировал. Подозвали - не идет, подошли, наругали, небольшой пендель и до конца прогулки на поводок. Вечером дома отрабатывали "ко мне" на вкусняшку. Опять золотой мальчик, после пенделя послушный и в глаза заглядывает. Кай сбегал с полмесяца назад, но недалеко, за своей возлюбленной Франческой, не мог пережить, что она уходит домой и ломанул за ней. Но потом испугался, что отругаем и бегом к нам. Что будет, если побежит за течной сукой - не знаю. Главное, не создавать прецедента, следить и сразу на поводок. Вообще, у меня такое правило - команда должна быть выполнена. Не идет ко мне, бегу за ним и делаю внушение, то же самое с другими командами. Похвала с одной стороны и обязательность выполнения с другой.
Беспричинного сбегания у нас нет - типа за едой или за какашкой. Но я бы в таком случае - сразу на поводок, игнор, пендели (но без фанатизма). Можно покормить перед прогулкой - он , возможно, просто сильно проголодался и искал, где поесть. Вообще, мне кажется, права Manпique, не разрешая своим бесцельно бегать в компании других собак. Это растлевает. Бегаем с собаками 10-15 минут, потом команды, мячик и на поводок, для моциона пара км быстрым шагом по улицам. Чтобы меньше дури было в голове! :shuffle:
mirandagrey
15.06.2012, 12:14
Svetlyachok, А ты берешь с собой на улицу вкусняшки или уже нет?
Фрося на улице не подбирает, но может листик, который ветром уносит схватить в рот..А тут...иду к мусорке выкинуть пакет с ее продуктами жизнедеятельонсти (к слову, проделываем с ней это 2-3 раза в день, она рядом на поводке, у мусорке даже не дышит)), отходим, смотрю у нее походка изменилась, гарцеут весело, я зову, оборачивается "что такое?" и дальше бежит гордая собой, а челюсть при этом сомкнута плотно и морда больше стала)). Достала я кость куриную варенную! Я так испугалась, что даже отругать толком не смогла. Она еще хитрая такая, когда что-то запрещенное берет, то если я смотрю в этот момент на нее, она не жует никогда, а старается спиной встать.
А Шафран разве копрофашка?
Может не наедается, поэтому стал убегать перекусить?
Первоначальное сообщение от mirandagrey
А мне очень интересно аджилити. Я, правда, мало что понимаем в этом, но очень нравится)). А как определяется спортивная собака или нет?
Возможно, спортивную собаку отличает темперамент.
Есть книга С. Гаретт о том, как она готовила из отобранного щенка аджилиста.
Но, я думаю, что в начале нужно изучить правила проведения соревнований по аджилити, сходить на соревнования, пообщаться со спортсменами. И почитать книги Прайор.
mirandagrey
15.06.2012, 12:26
Svetlyachok, А ты не практикуешь побеги от Шафрана? Я просто с Фросей стала так делать. Идем, она раз садится и смотрит на кого-нибудь, я ей один раз "ко мне", нет реакции, бросаю поводок и убегаю))). Старшая всегда гуляла так, чтобы я была в поле зрения, мне кажется этому способствовало то, что в ее детстве я от нее всегда пряталась и у нее закрепилось, что меня нужно видеть всегда. Если Шафран убегает, значит знает, что ты за ним придешь, в крайнем случае, или же потом сам тебя найдет...
mirandagrey добавил(а) 1339752840:
Максим, Мне интересно на уровне самодеятельности), самой заниматься с Фросей, чтобы ей было интересно и она была при деле). Гаретт я ищу, но пока не нашла в нужном формате, а за Прайор спасибо, первый раз слышу.
Svetlyachok
15.06.2012, 12:34
Максим, я примерно так же считаю. Только ведь эту ссссобаку еще поймать надо. Ибо если сам подойдет - уже наказывать нельзя. А не наказывать за такое... Тем более что сбегает-то относительно далеко, так, что его не видно. До сих пор злюсь. Даже сон снился какой-то на эту тему. Сегодня хотела в парк часа на два-три забуриться, надо подготовить нервную систему, а то я его еще за вчерашнее не простила.
mirandagrey, конкретно вчера не брала. Выскочила из дома второпях. А вообще обычно беру. Кстати, в парк тоже вкусняшек не брала. Может, действительно без вкусняшек не выходить, подкармливать его по дороге, чтобы не забывал, что поесть можно из моих рук, и нет никакой необходимости добывать себе пропитание. А копрофашки они почти все, в общем-то. Мы когда к собакам вернулись, к нему очередь выстроилась морду облизать. Есть чужое дерьмо - вполне обычно, вот когда свое - тогда настораживает. И порцию попробую ему тоже увеличить. Только с чего это он вдруг такой голодный-то. Лето пришло, жарко, обогрева не нужно.
Фрося хитрюшка. Шафран тоже перестает жевать, если сказать "что там такое". "Ничего, мама" - хлопает глазками.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot